| Название: | A Brocktonite Yankee in Queen Marika's Court |
| Автор: | ReavingBishop |
| Ссылка: | https://forums.spacebattles.com/threads/a-brocktonite-yankee-in-queen-marikas-court-worm-elden-ring.1072361/ |
| Язык: | Английский |
| Наличие разрешения: | Разрешение получено |
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Тейлор почувствовала, как треснул нос, ударившись о твердую землю, и как кровь в считанные секунды хлынула вниз и по губам. Отчаянный вздох, чтобы успокоить бешено бьющееся сердце, лишь привел к тому, что в горле застряла кровь, и она несколько мгновений дико кашляла, чтобы избавиться от сгустков. На нее обрушился сильный ветер, во рту появился привкус меди, колени были ободраны, руки в синяках, бок болел от удара Годрика. Ближе всего к этому она чувствовала себя в момент своего первого прибытия, когда была вся в грязи и совершенно одна. Каменистая рука ударила ее по спине, изо всех сил пытаясь очистить легкие. Что ж, по крайней мере, теперь она не одна. Ей потребовалась минута, чтобы просто вернуться в нормальное состояние, когда ей не хотелось свернуться калачиком и рыдать. Нет — она представила себе, как Годрик хихикает, и на мгновение его седые волосы сменились ярко-рыжими. Она представила себе, как снова бродит по Гррзовому Холму, на этот раз даже без четкой цели. И, конечно же, она думала о том, чтобы никогда не вернуться домой, умирать здесь снова и снова, пока не рухнет на землю, как некоторые из солдат, которых она видела, бормоча молитвы о вечной и достойной смерти. С кряхтением она поднялась на ноги, пытаясь отряхнуть руки. С болезненным вздохом Тейлор обнаружила, что ее ладони наполовину ободраны от падения, и от соприкосновения их друг с другом было больно.
Если ей когда-нибудь снова удастся увидеть эту невидимую женщину, она ее хорошенько изобьет. Ну и что, если ее зарежут, эта женщина послала ее сюда, не упомянув, что Годрик — мутант-мерзость и полный псих.
Следуя за этой цепочкой мыслей — намерениями, планами на будущее — она пришла к неприятному осознанию. Она была здесь не одна. Это был край обрыва, за которым простиралась воющая бездна. Замок возвышался над ней, и она не видела никаких путей обратно наверх. Не было никакой гарантии, что они существовали. Впрочем, Годрик, похоже, не был особенно уверен в её способности добиться успеха. Это место вполне могло бы стать её тюремной камерой, даже если бы здесь не было решёток или стен. Корявая сине-серая трава дрожала под неумолимым ветром, который теперь, когда не было укрытий, стал ещё сильнее. Кто-то был здесь с ней —… Рыцарь Горнила, что бы это ни значило. Предатель. Тот, с кем ей нужно было разобраться. Тейлор быстро перебрала варианты. В непосредственной близости не было рыцарей, но тропа вела в сторону, исчезая под полуразрушенной аркой. Никаких путей к отступлению она не видела — и этот рыцарь мог быть где угодно, может быть, под этой самой аркой. Как бы это ни было удручающе, вариант самоубийства всё ещё оставался вполне доступным. Убить себя, позволить Потифару спрятать её останки, найти дорогу обратно. Нет — никакой гарантии, что он сможет. И у неё не было инструментов для этого, если только она не была готова либо броситься со скалы и надеяться, что Потифар её найдёт, либо поднять один из больших камней и приступить к делу. И это казалось… медленным. И мучительным. Нет, у неё не было других вариантов. Необходимость подавляла панику, а упрямство сдерживало страх на некоторое время.
Если рыцарь убьёт её, что казалось вероятным, Потифар сможет забрать её останки. Если ей это удастся, всё будет хорошо. А если получится, она попытается сбежать мимо рыцаря, и… ну, она подумает, что делать, когда придёт время. Слишком долгие размышления парализовали её, слишком много вариантов и слишком много возможных катастроф. И, конечно же, ужас. Ей нужно было двигаться дальше, надеяться на лучшее. В конце концов, у неё не было другого выбора. Она наклонилась и посмотрела Потифару, как ей показалось, в его лицо.
«Оставайся здесь. Если я умру… ты знаешь, что делать».
Потифар на мгновение заколебался. Он жестом рук изобразил, как будто едет у неё на спине, как делал это уже несколько раз. Тейлор покачала головой.
«Нет, я не хочу, чтобы ты сломался. Останься».
Казалось, кувшин колеблется между разочарованием… и странной, удивленной благодарностью. Он не совсем понимал, как реагировать на то, что к нему относятся как к ценному партнеру. Хм. Эти кувшины… расходный материал? Большинство людей тратят их, как бумагу для копирования? В любом случае, Потифар, обхватив себя руками, сел, поджав руки. В таком положении он выглядел как обычный глиняный горшок. Хорошо. Меньше шансов пострадать. Со вздохом она двинулась дальше. Арка возвышалась, ветер завывал. Она карабкалась по участку земли, где край обрыва подходил пугающе близко, крепко цепляясь за каменные стены холодными, поцарапанными руками. Ветер, по крайней мере, охладил ее — она едва чувствовала свои многочисленные мелкие раны. Через мгновение она снова твердо стояла на ногах. Должно быть, она выглядела ужасно — кровь капала из носа, царапины, синяки и грязная одежда. Но ничего с этим не поделаешь. Арка оказалась частью разрушенного замка, она увидела — еще одно доказательство того, что Грозовая Завеса рушится. Трава шелестела у ее ног, когда она подошла ближе, а ветер усиливал шелест с каждой минутой.
Подождите.
Это был не ветер.
Тяжелые, уверенные шаги, быстро приближались. Тейлор вскрикнула, резко отпрянув назад, и из-за обломков появился мужчина в доспехах. Он был огромен — Боже, неужели все в этом мире огромные, кроме нее? Его доспехи были из материала, который она не могла точно определить, и украшены невероятно замысловатыми узорами. Богато украшенный шлем безучастно смотрел на нее, и рыцарь подошел ближе. Зловеще острый меч сверкнул в тусклом солнечном свете. Он стоял между ней и аркой, непреодолимым препятствием. Тейлор оценила ситуацию и действовала соответственно. Она бросилась мимо рыцаря, удивив его своим внезапным движением. После отчаянной суеты она снова оказалась на узком участке тропы. Ее сапоги тревожно заскользили, но ноющие руки удержали ее от падения. Она двигалась быстрее, чем думала, быстро пробираясь через пропасть к твердой земле. Рыцарь преследовал ее, и она побежала еще быстрее. Хорошая ли это идея? Наверное, нет. Но узкая тропинка была едва достаточно широкой, чтобы она могла протиснуться, наверняка у такого крупного, как он, не было бы ни единого шанса. Она услышала, как шаги остановились, и ее надежда укрепилась.
Тейлор обернулась и увидела рыцаря, стоящего там и безучастно смотрящего на пропасть. Он поднял на нее взгляд и, казалось, что-то изучал — ее глаза, вероятно. Проверял, не является ли она запятнаной. Может, он просто не заметил, может… о нет … Он все еще двигался, даже немного быстрее. Она отчаянно окликнула его — если он еще в здравом уме, может, он прислушается к здравому смыслу.
«Не надо! Тропинка слишком узкая, ты не сможешь...»
Рыцарь проигнорировал её. Он взмыл в воздух, и на мгновение ей показалось, что он упадёт в пропасть, исчезнет из виду и из её жизни. Может, он сошёл с ума, и вот-вот ей улыбнётся та самая удача, которую она копила всё это время. Он взмыл выше… и, чёрт возьми … У этого ублюдка появились крылья. Как, чёрт возьми , у него появились крылья, что за проклятие невезения её настигло? Она даже не смогла собраться с силами, чтобы убежать , слишком занятая тем, что с благоговением смотрела, как у него выросли эфирные крылья, сияющие целым рядом цветов. Если бы рыцарь не собирался её убить, она бы нашла их прекрасными — после всех ужасных дополнительных конечностей Годрика, эти выглядели естественно и непринуждённо, буквально полными жизни. Рыцарь нырнул в пропасть, скользя на мощных крыльях, и Тейлор была уверена, что это конец. Его ноги с грохотом упали всего в нескольких футах перед ней, и она поняла, что это конец: её изрубят, заколют, зверски обезглавят и отправят обратно в ту мирную тьму, прежде чем изгнать из кучи приторных корней. Однако, думая об этой тьме… может быть, всё будет не так уж плохо. Рыцарь подошёл ближе, а она замерла. Нет пути назад, нет смысла бежать. Её злоключения в Грозовой Завесе вот-вот должны были закончиться.
Рыцарь остановился, и она невольно закрыла глаза. Не хотела видеть меч, прежде чем он её убьёт. Послышался какой-то шорох, и… она закашлялась и задохнулась. Что-то ей под нос сунули, резко вытирая. Она подняла руки, пытаясь отбиться, и огромная рука в перчатке схватила её за плечо. Тейлор открыла глаза и увидела рыцаря… держащего платок. Очень старый, пыльный платок. Платок был испачкан кровью из ее потрескавшегося носа. Она замерла от удивления, и рыцарь, казалось, воспринял это как приглашение, продолжая жестоко вытирать ей нос от крови. Это заняло всего несколько мгновений, но это были неприятные мгновения. Рыцарь производил сильное впечатление, и его работа была быстрой и безжалостной. После этого она почему-то почувствовала еще большую боль. С пренебрежительным ворчанием он указал на ее теперь уже довольно чистое лицо.
«Кровь. Плохо. Негигиенично».
Его голос был глубоким и хриплым, и ему явно приходилось выдавливать слова из себя. Он даже не стал ждать ее ответа, вместо этого повернулся и, топнув ногой, направился обратно к краю обрыва. Взмахнув эфирными крыльями, он пересек пропасть и, хрустя, пробрался по траве в неопределенном направлении арки.
Что?
Она понятия не имела, что чувствовать. С одной стороны, он явно понимал, что она не представляет угрозы. Возможно, дело было в отсутствии у нее оружия, в ее золотых глазах, или в сочетании того и другого. Мысли кружились в ее голове. Почему он здесь? Почему Годрик хотел с ним разобраться? Он казался вменяемым, хотя и немного напряженным, так почему же его заперли и послали кого-то убить? Слишком много вопросов. Практически говоря, ситуация не сильно изменилась. Рыцарь все еще был здесь. Пути обратно наверх по-прежнему не было. Получить ответы на свои вопросы было роскошью, выбраться отсюда было гораздо важнее. Узкая тропинка не представляла собой препятствия, после двух переходов, и она обнаружила, что идет обратно к арке с меньшим трепетом, чем раньше. Она смутно видела его, стоящего на коленях перед… чем-то. Невысокий камень с несколькими предметами на нем. Какой-то алтарь? Выглядел самодельным. Тейлор подошла к нему, перейдя от ходьбы на цыпочках к более уверенным шагам — меньше всего ей хотелось застать его врасплох и быть сброшенной со скалы. Так близко, без страха неминуемой смерти, она могла разглядеть большую часть его доспехов — они были красно-золотого цвета и украшены изображениями раскидистых корней и ветвей, а на нагруднике красовалось огромное дерево. С такого близкого расстояния его доспехи выглядели старыми. Плащ тоже. Всё было покрыто пылью, вкраплениями грязи или трещинами от бесчисленных сражений. Плащ износился почти до клочка ткани. Её надежда ещё больше возросла при виде гравюр. Неужели это символ Древа Эрд? Если так, то, возможно, он в служит лидеру Междуземья. Но снова нарастало замешательство. У Лорда Годрика было изображение дерева, как и у этого «Рыцаря Горнила»… почему такая вражда?
«Э-э, извините?»
Ответа не последовало, лишь огромная склоненная голова, благоговейно шепчущая алтарю. Нет времени лучше, чем сейчас. Она постучала его по плечу, и на этот раз он ненадолго замер.
«Извините, вы можете… говорить?»
Он хмыкнул.
«Говорить».
Хорошо, он мог произносить отдельные слова. Это было приятно.
«Почему вы здесь?»
«В ловушке».
О. Черт. Значит, он тоже не может выбраться — это не предвещало ничего хорошего для того, что скрывалось за аркой.
«…почему Годрик хочет, чтобы вы ушли?»
Он, казалось, был сбит с толку вопросом и несколько долгих мгновений молчал, прежде чем ответить.
«Годрик?»
Хм.
«Ну, вы знаете, лорд этого замка. Много рук».
Он безучастно пожал плечами. Что-то не сходилось. Если он не знал, кто такой Годрик, почему он оказался в ловушке? Может, его память со временем померкла, или, может, его автоматически заточили люди Годрика — восприняв как угрозу и заперев прежде, чем он успел что-либо сделать. На мгновение она изучила предметы на его алтаре — всего три крошечные статуэтки из облупившейся слоновой кости. Пара деревьев, одно идентичное Древу Эрд, другое хвойное. И… человек. Бородатый мужчина, рычащий и размахивающий топором, со стилизованным львом на плечах. Подождите — в тронном зале Годрика была статуя, очень похожая на эту, хотя, очевидно, гораздо более детализированная. Как он назвал этого человека… хм.
«Вы знаете имя „Годфри“?»
Рыцарь оживился и пристально посмотрел на нее. Его глаза были выцветшего золотистого цвета, но в них было что-то… древнее. Что-то совершенно измученное. Это напомнило ей о самых удрученных солдатах, которых она видела в том лагере, о тех, кто едва осмеливался встать, даже когда нападал запятаный. Сколько лет он жил? Его доспехи выглядели реликтовыми, и она предположила, что они столь старые потому, что достались по наследству… но, может быть, это и были его доспехи, и он носил их невероятно долго.
«Годфри».
Он обдумал это слово, и его глаза загорелись.
«Годфри! Лорд Годфри!»
О, отлично, он уже сказал два слова.
«Где?»
Он встал и двинулся к ней, глаза все еще сияли, все тело дрожало от нетерпения.
«Где?»
И теперь ситуация снова вышла из-под контроля.
«Я не знаю, где он, я знаю только имя…»
Он приблизился, и теперь его глаза немного потемнели, то немногое, что она могла разглядеть, — его губы изогнулись в хмурый взгляд.
«Где мой Лорд?»
Четыре слова, великолепно.
«Я не знаю, пожалуйста, я…»
Она замолчала, когда её спина ударилась о стену — рыцарь стоял прямо перед ней, возвышаясь над ней, меч в крепкой хватке подрагивал. Годфри, Годрик говорил, что он прародитель, этот рыцарь, должно быть, служил ему в прошлом. Та статуя в замке выглядела старой, этот парень, должно быть, древний. Неудивительно, что его речь была такой неестественной, а глаза такими усталыми. Сколько раз он воскресал?
«Годфри… здесь? »
«Нет, нет, его здесь нет. Почему… почему ты подумала, что он здесь?»
Лицо рыцаря выражало печаль, ностальгию и… разум. Теперь его голос был чётче, подкреплённый потоком ярких воспоминаний, которые она практически видела танцующими в его глазах.
«Лорд Годфри отвоевал этот замок у Короля Бури, и я был рядом с ним, как и все мои братья и сестры из Ордена Горнила. Мы взобрались на крепостные стены нашими крылатыми воинами и предали защитников мечу, сожгли их, насадили на рога. Лорд Годфри убил самого Короля в поединке, в одной из последних битв войны… победные вопли Сероша разносились высоко в ночи, даже громче наших криков. Мы пировали, выгреблт все из погребов, заставили пажей работать несколько дней, чтобы утолить наш аппетит, и ели тушеных ястребов из личного вольера Короля Бури. Сэр Ордовис весь пир выковыривал перья из зубов ножом».
Раздался громкий смех… а затем он затих, когда рыцарь, казалось, изо всех сил пытался подобрать следующие слова.
«…а потом… а потом я… я не… я не могу. Туман не рассеивается ».
Его взгляд затуманился, затем снова сфокусировался на глазах Тейлора.
«...где он?»
И внезапно этот день из ужасающего превратился в просто печальный. Этот человек был явно неимоверно стар, его память угасала, способность говорить стремительно ухудшалась. Возможно, именно поэтому его и заточили — запереть старика за то, что он слишком бесполезен, казалось чем-то, что мог бы сделать Годрик. Но... нет, что-то не сходилось. Годрик назвала его предателем, и она видела солдат в худшем состоянии, чем он. Рыцарь начал терять концентрацию, бормотал что-то себе под нос, поворачиваясь обратно к алтарю с его крошечными предметами... подождите, может быть, там что-то есть. Она узнала Годфри и Древо. Но что это за третье, хвойное дерево? Она указала на него, громко говоря, чтобы привлечь внимание рыцаря.
«Что это?»
Он несколько мгновений долго размышлял над предметом, проводя руками по щербатой поверхности из слоновой кости. В его глазах мелькнуло узнавание, и он начал ласкать изящно выгравированные сосны.
«...Горнило. Первородное. Жизнь.»
Хм. Неужели... есть еще одно Древо? Или что-то похожее? Она не видела других изображений хвойных деревьев вокруг, ни на сюрко, ни на знаменах. Этот человек явно был очень стар... может, он поклонялся чему-то неподобающему? Годрик клялся Древом, но ничего не говорил о Горниле. Ее рабочая теория заключалась в том, что этот рыцарь поклонялся чему-то еретическому, и остальная часть замка презирала его за это. Еë охватило чувство сочувствия... и легкий всплеск раздражения. Черт возьми, ей велели избавиться от него, а она теперь сочувствует. Ей так и не удалось найти выход, а он ей отчаянно был нужен. Идеи промелькнули в мгновение ока. Убить рыцаря было не вариантом — здесь не было оружия, и она не придавала большого значения своим шансам убить его камнем. Если только она не сможет сделать это одним ударом, без возможности среагировать, рыцарь наверняка отомстит и победит за считанные секунды. Небольшое исследование за аркой выявило большую башню и зияющую дыру, окруженную веревками. Какой-то лифт, поднятый, чтобы предотвратить побег рыцаря. Его разум, должно быть, серьезно разрушился, раз он попался в такую ловушку — значит, это была старая тюрьма. Казалось, это хорошее место. Не нужно строить стены, просто сбросить сюда заключенных и позволить им ютиться на краю обрыва.
Идеи приходили и уходили за секунды, почти все сразу же отбрасывались. Подождите — Годрик не говорил убивать рыцаря. Он просто хотел, чтобы она убрала его. Конечно, он, вероятно, имел в виду убить его, но она была готова исполнить букву соглашения, а не его дух, особенно если следование букве означало бы сразиться с рыцарем с волшебными крыльями. Может быть… хм. Она подумывала сказать ему, что Годрик — потомок Годфри, а затем представила себе бедного, растерянного рыцаря, которого ведут в тронный зал Годрика, и перед ним — лишь безумный смех и опускающийся топор. А потом её, вероятно, убьют за то, что она посмела привести такую угрозу в присутствие лорда. Нет, это не вариант — ни морально, ни практически. Она вернулась к рыцарю и опустилась на колени рядом с ним, внимательно наблюдая за любыми признаками враждебности.
«Как тебя зовут?»
«Телавис».
«Я Тейлор. Приятно познакомиться».
«Хм».
Повисла тишина, пока она пыталась придумать ещё вопросы. Подождите — может быть, она могла бы снять с него доспехи, переодеться во что-нибудь менее заметное, а затем незаметно вывести его через главный вход. Эти доспехи были слишком узнаваемы, чтобы пройти через замок незамеченными. Это было бы сложно, но, возможно, она смогла бы убедить кого-нибудь вроде Гостока позволить лифту опуститься вниз — если бы он представлял собой хоть сколько-нибудь среднего слугу Грозовой Завесы, это казалось бы вполне осуществимым. И в конце концов, жадность всегда была мощным мотиватором.
«Если бы снятие доспехов помогло тебе сбежать, ты бы это сделал?»
Телавис выглядел обиженным.
« Нет »
«Годфри здесь нет! Он ушел, тебе здесь нечего делать. Если ты снимешь доспехи хотя бы на некоторое время, ты сможешь уйти и продолжить поиски Годфри».
«Нет ».
«Хорошо, а что, если я пообещаю вернуть твои доспехи после того, как ты сбежишь?»
Он наклонился ближе.
« Нет ».
«А что, если я поклянусь… всеми своими предками, светои Древа Эрд? И Горнилом?»
Он замер и окинул её взглядом. Он заметил её грязную одежду, царапины и синяки, нос, который быстро становился фиолетовым… и фыркнул.
«Малявка. Бесчестная».
О, отлично, Телавис ведёт себя как придурок — Боже, неужели она не может встретить кого-нибудь хорошего… Подождите… идеи снова начали появляться. Он делал акцент на своём господине, демонстрируя неизменную преданность даже спустя столько времени. Общение с ним на понятном ему языке стало бы началом. У неё и так было немного других вариантов. Она выпрямилась во весь рост и попыталась немного выпятить грудь, исказив лицо, приняв выражение надменной гордости. Её голос стал громче и возмущеннее.
«Ты думаешь, я малявка? Я слуга самого лорда Годрика Золотого! Клянусь честью моего господина, что буду делать, как скажу, а теперь вставай и иди! Давай, тебе здесь не место, уходи!»
Тишина. Телавис уставился на неё. Из-под шлема вырвался взрыв смеха.
«Смелый! Как я в молодости. Но…»
Он шлёпнул её по руке, оставив ещё один синяк.
«Никаких мышц. Не как я. Хм».
Отлично, ещё больше оскорблений. Хотя его тон не был насмешливым — в нём звучала невинная весёлость, — в его голосе не было ни следа жестокости.
«Ну? Вставай!»
Он обдумал её слова… и, кряхтя, снял шлем. Чёрные волосы рассыпались, обрамляя невероятно старое лицо с массивной, неухоженной бородой. Она моргнула, затем покраснела и отвела взгляд, когда остальная часть доспехов снялась. Он снял их поразительно быстро, металлические детали щёлкали. Под доспехами он, по-видимому, был таким же крупным.
«Одну минутку, просто… нужно кое-что проверить».
Она бросилась прочь от озадаченного Телависа, стоявшего в очень старом нижнем белье, с доспехами, сваленными в кучу у его ног. Башня ждала, и она крикнула вверх через шахту:
«Эй! Есть кто-нибудь!»
Знакомое лицо высунулось из-за края, посмотрело вниз и злобно ухмыльнулось.
«А, так вот где ты оказалась? Было интересно, почему из тронного зала не было слышно криков?»
Она сдержала желание оскорбить его, однорукого, бледнолицего, лживого ублюдка. Не могла поверить, что отдала ему свой меч — на самом деле, если бы он говорил правду о том, что ее убили на месте за кражу меча поклявшегося, может быть, он оказал бы ей услугу. Конечно, благодарить его она не собиралась. Это было бы глупо.
«Мне нужно подняться, я могу тебе заплатить!»
«И чем же, хм? У лорда Годрика все ваши книжки, что вы собираетесь обменять? Вашу одежду, ту что вся в пыли и крови?»
«Нет, я могу лучше. Доспехи. И высокого качества тоже».
Ее план стал немного более мстительным. Она манипулировала рыцарем, заставив его снять доспехи и довериться ей… и теперь у нее появился шанс манипулировать Гостоком, чтобы тот сделал то, что она хотела. Она не стала бы лгать, чувство контроля после столь долгого его отсутствия было немного притягательным. Госток сам втянул ее в эту передрягу, и она нисколько не упрекала себя за то, что обманула его. Конечно, ей больше нечего было предложить… но она не сомневалась, что Госток сломается в мгновение ока , если поймет, что единственный способ сохранить доспехи — это противостоять кому-то явно сильнее его. Этот человек казался ей ужасным трусом… и жадным тоже. Легко предсказать.
«Хм, доспехи, да? Какие?»
«Не могу сказать, но они старые и хорошие. Мне нужно всего три вещи взамен».
«О, три, говорит она, три вещи за один жалкий комплект доспехов? Что ж, расскажи все, расскажи старому Гостоку, чего ты желаешь».
«Опустите лифт. Выведите меня из замка. И… плащ. Очень-очень большой. Самый большой, какой только сможете найти».
Госток обдумала предложение, взвесив стоимость большого плаща по сравнению с целым комплектом доспехов. Боже, этот мужчина ужасно раздражал. Мстительный элемент ее плана казался все более приятным с каждой минутой. Конечно, все это могло пойти катастрофически не так. Если ее заметят на выходе и остановят, она умрет. Если Телависа узнают, она умрет. Если Годрик решит, что она нарушает условия сделки? Смерть. Но у нее почти не было другого выбора. Привратник хмыкнул.
«А, хорошо. Где доспехи?»
«Сначала все остальное. Потом доспехи».
«Хм, если ты собираешься так себя вести, можешь сгнить там внизу».
На мгновение она поняла. Как его личность определяла его действия, как им можно было манипулировать. Всё встало на свои места — он немного помедлил, и она не услышала, как он уходит. Поэтому она подавила в себе чувство уязвимости.
«Ладно, конечно, я сгнию здесь со всеми своими прекрасными доспехами. Которые тебе не достанутся. Может, я предложу их следующему, кто будет присматривать за башней, уверена, он оценит».
На его лице отразилось возмущение, видимое даже с такого расстояния. Госток хмыкнул.
«…фу, ладно».
Он, шатаясь, ушёл, бормоча мерзкие вещи о молодежи и их доспехах. Вероятно, он планировал убить её, если она его предаст… или убить её в любом случае, как только получит доспехи. И вот тут появилась Телавис. Она обернулась и чуть снова не сломала себе нос. На этот раз об горшок, который он держала перед еë лицом. Потифар слегка заерзал в крепкой хватке Телависа, его крошечные ножки беспомощно дёргались. Телавис смотрел на неё из-за своей густых волос, и его грудные мышцы слегка дрожали всякий раз, когда Потифар пытался вырваться — нет, плохая Тейлор, не пялиться на древнего рыцаря с серьёзными проблемами с памятью. Сосредоточься вместо этого на его многочисленных уродливых шрамах, этих участках бледной белой ткани, растянутых и деформированных течением времени… да, это сработало. Она почувствовала, как мимолетное волнение проходит.
«Это… твоё?»
Потифар попытался дотянуться, чтобы схватить рыцаря, и Тейлор заметила, что с него снята верхняя часть одежды, а внутри набито несколько болтающихся частей доспехов. Она почувствовала себя странно оскорблённой этим.
«Да, это Потифар. Ты…»
«Нужно место, куда положить доспехи. Нашёл кувшин».
Он нахмурился.
«Кувшин двигался».
Потифар снова пошевелился, и хмурое выражение лица рыцаря стало ещё более мрачным. Тейлор нахмурилась и схватила Потифара, который чуть не пошатнулся под его новым весом.
«Потифар, ты в порядке?»
Горшок слегка задрожал, казалось, почти смущенный тем, что его так легко поймали. Он пожал плечами.
«Хм. Ну, придержи его доспехи. Где твой…»
Она хотела спросить о его оружии, но поняла, что, возможно, просить его отдать огромный меч и щит (из которого почему-то торчал гигантский рог) — это уже перебор. Он и так выглядел немного расстроенным от ощущения ветра на своей голой, невероятно мускулистой коже. Забрать его оружие могло спровоцировать его на насилие или, может быть, на чистую панику. Лучше перестраховаться. Она уже зашла так далеко. Несколько мгновений прошло в неловком молчании, и наконец лифт начал спускаться. Госток крикнул сверху:
«Лучше бы ты забрал эти доспехи!»
Телавис нахмурился, обдумывая эту скудную информацию, и Тейлор крикнула в ответ в отчаянной попытке отвлечь его внимание.
«Что ж, тебе лучше взять этот плащ!»
И действительно, он это сделал, и подозрения Телавис по поводу доспехов на мгновение рассеялись, когда появился толстый черный плащ — честно говоря, он выглядел как переделанная скатерть. Она даже заметила несколько пятен от вина. Телавис почти не возражала, надела его и застегнула на шее, с облегчением натянув импровизированный капюшон. Ладно, она понятия не имела, как долго он был заперт в этих доспехах, насколько ей было известно, столетиями. Закончив последние дела, лифт начал грохотать вверх. Во время подъема в голову приходили мысли — ее книги застряли у Годрика. Все, что у нее было, — это то, что крутилось у нее в голове. Теперь ей нужно будет осторожнее относиться к любым будущим заявлениям о «чудесах»… но, откровенно говоря, она не ожидала, что ей придется долго развлекать Годрика. Как только она выберется из этой крепости, она отправится в путь, взяв с собой Потифара. Найдите другое место, где можно спрятаться, в идеале — где нет многоруких чудовищ с манией величия.
Лифт остановился, и Тейлор пережила один из лучших моментов в этом ужасном дне. Улыбка Гостока сменилась испуганной гримасой. Он увидел огромного мужчину в плаще, кувшин, набитый красно-золотым оружием, и в голове сложил все кусочки пазла. Он отступил назад, слегка дрожа.
«Ты… ты… »
Тейлор наклонилась вперед и похлопала его по плечу, на ее лице появилась улыбка, которую можно было бы вежливо описать как «насмешливую». Она не любила насмешливо улыбаться, но сейчас она была на седьмом небе от счастья. Ее сбросил на землю, чтобы убить рыцарь, и она выбралась , она наконец-то на вершине, наконец-то в положении, когда другие были слабы по сравнению с ней после дней ужаса, после месяцев мучений. Это было неописуемое переживание. Лучше, чем секс. Предположила она.
«Это мой друг, Госток. Мой друг тоже хочет покинуть замок. Так что, может, ты поможешь нам обоим, а?»
«Я… что… ты , ты… »
«Да. Я. А теперь иди».
Она понимала, что имел в виду Годрик: власть была опьяняющей . Видеть, как Госток, как она и предсказывала , мгновенно приходит в себя , действуя в угоду её собственным целям, было… невероятным кайфом.





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |