




| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мистер Поттер любезно предложил остаться у них на ночь, поставил в комнате Ала раскладушку. Домой идти не хотелось, поэтому он был совсем не против, однако злоупотреблять гостеприимством этой семьи не хотелось... Поэтому сначала Эдвард пытался отказаться, но в итоге Альбус заверил его, что совершенно не против разделить с ним комнату и тогда он всё-таки согласился переночевать.
День был насыщенный, особенно запомнился этот полёт, да и время, проведённое за чтением вместе с Лили было просто чудесным... Поэтому, как только голова мальчика коснулась подушки, он сразу погрузился в сон.
* * *
Эдвард обнаружил, что сидит в просторной комнате, на мягком диване, а рядом с ним уже знакомая из прошлых снов рыжеволосая девочка, так похожая на Лили из реальности, да что уж там, даже имена у них одинаковые...
Он огляделся: у стены стоит шкаф, заваленный книгами, в комнате много игрушек и широкая кровать, стены выкрашены в розовый цвет. Ему это место показалось смутно знакомым, хотя прежде Эдвард никогда не бывал в этой комнате. Или бывал? Сегодня Лили показала свою, она была несомненно похожа на эту, разве что фотографии, развешанные на стене, были не обычными, как тут, а живыми, и на них была семья Поттеров, а не эти незнакомые люди. Да и игрушки, и книжки немного отличались от здешних...
— А ты летал когда-нибудь на метле? — спросила его девочка.
Эдвард хотел было сказать "да", но внезапно понял, что не может. В этом странном сне тело и голос не подчинялись ему, он мог только наблюдать...
— Нет, но я очень мечтаю попробовать... Жаль, что у мамы нет метлы, даже самой обычной для уборки... Отец помешан на желании избавиться от всего, странного... Поэтому и волшебные книги приходится прятать, чтобы он не нашёл.
— Жаль, — сказала девочка.
Эдвард подумал, что этот "отец" очень напоминает ему его дядю — Джон тоже ненавидит всё странное...
— Эй, ты чего загрустил, не переживай! До Хогвартса остался всего год, я уверена, там не нужно будет ничего прятать, и там мы научимся летать на мётлах! Обязательно! Ты же сам говорил, что я не единственная маглорожденная волшебница. Уверена, там будут и другие, такие же как и мы, не умеющие летать на мётлах, — она чуть улыбнулась. В ответ Эдвард (или тот, кто им управлял) что-то хмыкнул.
Интересно, в этом сне Лили маглороженная, а в реальности всё наоборот, забавно.
— Мне ещё мама однажды рассказала, что есть такая игра — квиддич — это что-то вроде футбола, но на мётлах!
— Ух ты! Вот бы скорее попробовать! — обрадовалась Лили.
— А можешь подробнее рассказать? — заинтересовалась она.
— Ну... Я и сам почти ничего не знаю, да и у мамы нет книг, в которых рассказывалось бы про квиддич, но если тебе интересно, я попытаюсь как-нибудь пораспрашивать её, хотя, в последнее время она совсем не в настроении рассказывать о волшебном мире, да и вообще почти не разговаривает...
Жаль эту "маму", могу представить, каково это жить с кем-то вроде моего дяди, — подумал Эдвард.
— Это из-за твоего отца? — спросила девочка.
— Да, ненавижу его! — это было сказано с такой ненавистью...
И эта горечь и злость на некоего "отца" словно передалась Эдварду. Он почувствовал невероятную ненависть к Джону. В памяти всплыли неприятные моменты:
Рождество, Джон сидит с бутылкой, в доме холодно, хочется есть...
Холодный подвал, сыро, темно, выбраться не получается. Джон снова запер его тут на всю ночь...
Четверо мальчиков тычут в него пальцами и смеются, обзывают уродом и странным, а он идёт по школьному коридору, понурив голову, нет сил и желания защищать себя...
Ободранные стены, в доме, как обычно, холодно. Джон снова напился и кричит на него. Ненавижу тебя — крикнул он. И дядя тут же подскакивает и замахивается своим огромным кулаком.
— Ненавижу!
Внезапно он услышал, что кто-то зовёт его. Мальчик резко открыл глаза и сел на кровати.
Что Альбус делает в моей комнате? — от внезапного пробуждения Эдвард был слегка в замешательстве, но спустя мгновение сообразил: — Ах, да... я же сегодня у Поттеров ночую...
— Ты что кричишь? — спросил Альбус.
— Извини, просто кошмар приснился, — ответил он.
Остаток ночи Эдвард не сомкнул глаз, думая о странном сне.
Этот сон так хорошо вписывался в реальность, что он невольно задался вопросами: А могло ли это быть на самом деле? Где заканчивается сон и начинается реальность?
Может я действительно вижу во сне будущее? Хотя... Что за ерунда лезет в голову? Мама и папа мертвы... А может это прошлое? Да нет, быть не может! Воспоминания о тех случаях, когда дядя запирал меня в подвале, когда надо мной смеялись одноклассники — вот это воспоминания о прошлом, а сны — это всего лишь сны...





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |