↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот леса (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Комедия, AU, Научная фантастика
Размер:
Макси | 64 149 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Говорят, джедаи не привязываются. Ситхи питают гнев. А она выбрала третье: переиграть систему.

Командир отряда разведки «Шёпот леса» — джедай без страха и без злобы. Её жёлтый клинок поёт шелестом листвы, а её отряд — это бывший имперский штурмовик, который боится только её тишины, пилот-тви'лекка с языком без костей и дроид-гений с перерезанными динамиками. Их миссии: никаких взрывов. Только тихие уколы, подмена документов и враг, который сдаётся сам.

Но однажды на их пути встаёт Кайло Рен — человек, который мог бы быть их могильщиком. Вместо этого он выключает меч. Вместо этого он возвращается. Вместо этого он варит суп на их камбузе и смотрит на командира так, будто она — его единственный шанс не стать чудовищем.

История о том, как семья собирается из осколков, как жёлтый цвет не горит и не гасит, а светит ровно — и как даже тёмный джедай может заснуть без кошмаров, если рядом есть тот, кто не боится его укутать в плед.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наковальня

Ты не знала, зачем согласилась.

Прошло пять дней после Кваты. Байт почти оправился — рука ещё болела, но он уже сжимал кулак и ворчал, что «эта повязка только мешает». Сойка перестала вздрагивать при каждом сигнале комлинка. Тизли зафиксировал инцидент как «успешное избежание летального исхода при содействии неопознанного форс-юзера».

Неопознанного форс-юзера.

Ты не называла его по имени. Даже мысленно. Он был «он» или «тот, с красным мечом». Но ты знала, что это неправда. Ты знала его имя. Ты знала его лицо. Ты знала, как дрожит его рука, когда он не может нажать на кнопку.

И поэтому, когда на второй день после Кваты пришло сообщение — короткое, без подписи, без обратного адреса, просто координаты и время, — ты не удивилась.

«Встретимся. Одна. Станция «Грань». Через три дня».

Станция «Грань». Та самая, где вы встретились в первый раз. Где он стоял с занесённым мечом и не смог ударить.

Ты три дня не спала. Думала. Взвешивала. Сойка заметила твою бледность, спросила, в чём дело. Ты сказала — «бессонница». Байт промолчал, но ты видела, как он смотрит на тебя — тем особым взглядом, который означал «я знаю, что ты врёшь, но не буду спрашивать».

Тизли мигнул красным, когда ты ввела координаты в навигационную систему. Один раз. Коротко. Вопрос.

Ты не ответила.

«Тихий шелест» вышел из гиперпространства на рассвете.

Кореллия висела внизу — серая, туманная, с прожилками океанов и редкими огнями городов. Станция «Грань» была на ночной стороне, в тени планеты, и ты видела её только на сенсорах — маленькую точку, затерянную в пустоте.

«Жди меня здесь», — сказала ты Сойке.

Она стояла у пульта, скрестив руки, с выражением на лице, которое ты видела только раз — когда Байт упал с раненым плечом и она думала, что он не встанет.

«Ты с ума сошла».

«Возможно».

«Он убьёт тебя».

«Возможно».

«Тогда зачем ты идёшь?»

Ты посмотрела на неё. На её оранжевую кожу, на синюю бандану, на глаза, которые видели слишком много и всё равно оставались живыми.

«Потому что если я не пойду, он придёт сам. А тогда может пострадать кто-то ещё».

Сойка хотела возразить. Ты видела, как она сжала кулаки, как набрала воздух в грудь для длинной тирады. Но потом выдохнула и просто сказала:

«Через три часа я лечу за тобой. Если ты не выйдешь — я вышибу дверь и вытащу тебя волоком».

«Договорились».

Челнок отсоединился от корабля и пошёл вниз, к станции. Ты пилотировала одна — Тизли хотел лететь с тобой, но ты запретила. Если что-то пойдёт не так, дроид нужен на корабле.

Станция приближалась. Всё та же — серая, разбитая, с прорванной крышей и тёмными окнами. Дождь шёл и здесь — не такой сильный, как на Квате, но нудный, бесконечный, как мысли, которые не давали тебе спать три ночи.

Ты посадила челнок в том же ангаре, где вы приземлялись в прошлый раз. Выходя, взяла с собой только меч — и не зажгла его. Просто повесила на пояс и пошла в темноту.

Станция молчала.

Твои шаги гулко отдавались в пустых коридорах, отражались от стен, умножались эхом, будто за тобой шли несколько человек. Ты не включала фонарик — глаза привыкли к темноте, и ты видела достаточно, чтобы не споткнуться об обломки.

Дождь барабанил где-то наверху — через прорванную крышу, через разбитые окна, через все дыры, которыми была покрыта старая имперская развалина.

Серверная, где вы встретились в первый раз, была пуста. Терминал не работал, датапад не светился. Ты прошла дальше, в глубь станции, туда, где, по твоим ощущениям, он ждал.

И нашла его.

В большом зале — раньше здесь, наверное, была столовая или казарма. Столы сдвинуты к стенам, стулья перевёрнуты. В центре — пустота. И в этой пустоте, на полу, скрестив ноги, сидел Бен Соло.

Меч лежал рядом — на полу, выключенный, как простая железка. Глаза закрыты. Лицо спокойное — впервые с того момента, как ты его увидела.

Ты остановилась в дверях. Не заходила. Не зажигала меч. Просто стояла и смотрела.

Он не открывал глаза. Но ты знала, что он чувствует тебя — холодком по спине, тяжестью в воздухе, тем странным давлением, которое появляется, когда два сильных существа находятся в одной комнате.

«Я знал, что ты придёшь», — сказал он. Голос был тихим, почти без хрипоты. Будто он отдыхал. Будто эти пять дней без тебя он учился говорить иначе.

«Ты оставил координаты».

«Я оставил выбор».

Ты сделала шаг вперёд. Потом ещё один.

«Почему ты спас нас на Квате?»

Бен открыл глаза. Тёмные, глубокие, с красными прожилками — не от бессонницы, от чего-то другого. От слёз, которые он не позволял себе плакать.

«Я не знаю», — сказал он.

«Ты знаешь».

Он посмотрел на свои руки. Сильные, широкие, с длинными пальцами. Руки убийцы. Руки, которые держали меч, который разрубил не один десяток жизней.

«Я увидел тебя на сенсорах. Твой корабль. Твой жёлтый свет. И я…» Он замолчал. Сжал пальцы в кулак. Разжал.

«Что?» — спросила ты.

«Я не мог позволить тебе умереть».

Тишина. Дождь. Твоё дыхание и его — почти синхронное, будто вы дышали в такт.

«Почему?» — спросила ты снова.

Бен поднял голову. Посмотрел на тебя — не как на врага, не как на союзника, не как на женщину. Как на что-то, чего он не мог понять, но без чего не мог жить.

«Потому что ты первая, кто не побоялся выключить передо мной меч. Первая, кто посмотрел на меня и не увидел чудовище. Первая, кто…» Он запнулся. Отвёл взгляд.

«Кто?»

«Кто дала мне выбор».

Ты подошла ближе. Теперь вас разделяло всего несколько шагов. Ты могла видеть, как бьётся жилка на его шее, как дрожат ресницы, когда он моргает.

«Я не давала тебе выбора, — сказала ты. — Ты сам его сделал. Ты мог убить меня в тот день. Нажал бы на кнопку — и меня бы не стало. Но ты не нажал».

«Я не мог».

«Потому что не хотел».

«Потому что ты…» Он закрыл глаза. Голос сорвался на шёпот. «Потому что ты смотрела на меня как на человека».

Ты села на пол напротив него. Не на корточки, как обычно, не на расстоянии — просто села, скрестив ноги, как он. Ваши колени почти касались.

«Бен», — сказала ты.

Он вздрогнул. Ты впервые назвала его по имени.

«Бен, посмотри на меня».

Он открыл глаза. В них была боль — старая, застарелая, как ржавчина на броне корабля, который летал слишком долго без ремонта.

«Ты не чудовище, — сказала ты. — Чудовища не сомневаются. Чудовища не спасают тех, кто должен быть их врагами. Чудовища не сидят на холодном полу заброшенной станции и не спрашивают у женщины с жёлтым мечом, почему они не могут её убить».

«А кто я?» — спросил он. Голос ломался, как у подростка. Как у того мальчика, который когда-то был Беном Соло, племянником Леи, учеником Люка, надеждой джедаев.

«Ты человек, — сказала ты. — Который сделал ужасные вещи. И который может перестать их делать».

«Легко сказать».

«Я не говорю, что легко. Я говорю, что возможно».

Он смотрел на тебя долго, так долго, что дождь успел сменить ритм — с ровного на порывистый, с порывистого на затихающий.

«Ты веришь в это? — спросил он. — По-настоящему?»

Ты протянула руку. Не к мечу — к нему. Ладонью вверх, раскрытую, пустую.

«Верю».

Бен смотрел на твою руку. Потом на твои глаза. Потом снова на руку.

Он не взял её. Но и не оттолкнул.

«Я не могу обещать, что изменюсь, — сказал он. — Голоса в голове не замолкают. Сноук… он всё ещё во мне. В моих мыслях. В моём гневе».

«Я не прошу тебя меняться. Я прошу тебя… не убивать меня и моих людей. И, может быть, иногда помогать».

«Ты просишь о союзе?»

«Я прошу о перемирии».

Он усмехнулся — криво, горько, но без злобы.

«Ты странная, — сказал он. — Джедаи молятся о мире. Ситхи жаждут войны. А ты просто сидишь на полу и говоришь «давай не убивать друг друга»».

«Это называется «быть разумной»».

«Это называется «быть опасной». Ты опаснее любого ситха, которого я встречал».

«Потому что я не убиваю тех, кто заслуживает смерти?»

«Потому что ты заставляешь их хотеть жить».

Тишина. Дождь почти стих. Только капли срывались с потолка и падали в лужи, разносясь по бетонному полу.

Ты убрала руку. Не обиженно — просто поняла, что он не готов.

«Я не буду тебя торопить, — сказала ты, вставая. — Но если захочешь поговорить — ты знаешь, где меня найти».

Ты повернулась к выходу.

«Постой».

Ты замерла.

«Как тебя зовут? — спросил он. — Настоящее имя. Не позывной. Не титул. Имя».

Ты не обернулась.

«Я скажу, когда ты будешь готов назвать себя Беном. Не Кайло. Не Реном. Просто Беном».

Ты вышла в коридор. Дождь за спиной стихал.

Челнок поднялся над станцией и пошёл на сближение с «Тихим шелестом». Ты вела его на автопилоте, глядя, как станция «Грань» уменьшается на экране, превращается в точку, исчезает в темноте.

Комлинк пискнул. Сообщение.

Одно слово: «Бен».

Ты не ответила. Просто убрала комлинк в карман и улыбнулась — впервые за много дней.

На «Тихом шелесте» тебя ждали.

Сойка сидела в рубке, барабаня пальцами по пульту. Байт стоял у входа в грузовой отсек, скрестив руки на груди. Тизли мигал жёлтым — нетерпеливо, нервно.

Когда ты зашла, Сойка вскочила.

«Ну?!»

«Что — ну?»

«Он убил тебя? Ты убила его? Вы поговорили? Что происходит?!»

Ты прошла мимо неё, села в кресло пилота.

«Мы поговорили».

«И?»

«И ничего. Он остался там. Я здесь».

Байт молчал. Но ты видела, как он расслабил плечи — напряжение ушло, сменилось чем-то другим. Вопросом, который он не задавал вслух.

«Командир, — сказал он наконец. — Ты уверена, что это правильно?»

Ты посмотрела на него. На его тяжёлую челюсть, на шрамы, на серые глаза, которые видели слишком много, чтобы верить в чудеса.

«Нет, — сказала ты. — Не уверена. Но я верю, что каждый заслуживает шанса. Даже тот, кто его не просит».

Байт кивнул. Один раз — коротко, жёстко.

«Тогда я с тобой».

Сойка вздохнула — громко, театрально, но без раздражения.

«Ладно. Но если он снова появится и будет сверкать своим красным мечом — я первая крикну «сворачиваемся». У меня сердце не выдержит этих разборок».

Ты улыбнулась.

«Договорились».

Ночью, когда корабль ушёл в гиперпространство, ты сидела в своей каюте и держала в руке жёлтый кристалл.

Он был тёплым — не от света, а от чего-то другого. От надежды, которую ты не смела называть своим именем.

Ты думала о Бене. О его голосе, когда он сказал «ты первая, кто дала мне выбор». О его руке, которая не взяла твою — но и не оттолкнула. О том, что он назвал себя Беном. Всего одним словом, но каким тяжёлым.

Где-то на краю галактики, на борту маленького истребителя, Бен Соло смотрел на звёзды.

Он не знал, что ты держишь в руке кристалл. Не знал, что ты думаешь о нём. Не знал, что ты улыбнулась, когда получила его сообщение.

Но он чувствовал что-то. Тепло в груди, которое не было похоже на гнев. Свет, который не был красным.

Он закрыл глаза и впервые за много лет заснул без кошмаров.

Глава опубликована: 15.05.2026
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх