↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пинок по шраму (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Фэнтези, Повседневность, Приключения
Размер:
Макси | 286 144 знака
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Один сильный пинок кузена Дадли по шраму — и Гарри Поттер перестал быть просто мальчиком-который-выжил. Сознание восьмилетнего ребёнка столкнулось с осколком души Тёмного лорда. Итог? Гениальный безумец с ментальной магией, циничным взглядом на мир, коллекцией забавных воспоминаний и полным отсутствием розовых очков. Возрадуйся Хогвартс, вздрогните преподаватели - ваш новый кошмар только что прибыл на Хогвартс-экспрессе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Купе на троих


* * *


Август пролетел невероятно быстро. Казалось, я только вчера вернулся в ненавистный дом родственников после невероятно насыщенного дня в Косом переулке. Вернулся для того, чтобы обнаружить пустой дом.

Только тогда до меня дошло, что мы оставили семейку Дурслей в хибарке посреди моря, угнав единственную лодку.

Ну и Мерлин с ними. Благо я знаю, под каким горшком ключ от входной двери.

К сожалению «Один дома» я пробыл недолго. Успел только разбросать конструктор кузена под окнами, да вымазать ступеньки из дома в гараж раствором из клея, порошка, краски и крупицы магии.

Да, мне понравился этот фильм. Я на него дважды сходил, пока он шёл в прокате! А как орал дядя, вляпавшись в измазанную ступеньку! Ботинки после этого пришлось выкинуть.

Я бы и более интересные ловушки замутил, но у меня были другие приоритеты. Ну ничего, мой внутренний Кевин просто ждёт своего часа!

Моя родня вернулась очень раздражённая. И всего на два дня позже меня. Недолго они пробыли в ловушке острова. Интересно, как они выбрались? Наверное, мужик, у которого Вернон арендовал лодку, начал переживать. Что не вернули.

Ну, припёрлись и ладно.

Первую неделю августа я потратил на изучение всех купленных книг. Официально объявляю «Сборник законов Магической Британии» худшей книгой в мире! Такой «сборник» бреда ещё поискать. Там вполне спокойно один закон может иметь несколько значений в зависимости от происхождения, заслуг и дня недели.

И как наша магическая страна ещё существует? Явно вопреки. Осталось только понять чему.

Я нашёл целых четыре, Мордред его дери, закона, которые запрещают разные вещи в зависимости от дня недели. Или как вам закон о запрете магии крови, за нарушение которого следует поездка в Азкабан на несколько лет? Звучит правильно и логично, верно? Вот только если ты входишь в один из двадцати восьми священных родов, то отделаешься символическим штрафом или вообще устным предупреждением.

Да, есть закон шестисотлетней давности, запрещающий власти лезть в дела официально зарегистрированных родов. И из-за того, что представители этих родов составляют большую часть Визенгамота, этот закон отменять никто не собирается.

Или противоречащие друг другу законы. Тёмная магия запрещена. Но! Её можно применять, если ваша жизнь в опасности или при получении разрешения со стороны «владеющих соответствующими полномочиями сотрудников государственных структур». Цитата, между прочим. По закону нельзя, но если надо, то можно.

А, к Мордреду на ужин эту макулатуру. Нужно завести себе знакомого адвоката, пусть он себе мозги крутит. В местное законодательство и политику я ни ногой.

Остальные книги были куда более адекватны, хотя и там хватает маразма. Но своих денег они стоили. Кроме учебников. Большинство из них — размышления написавших их волшебников на разные темы. Короче, много воды и мало полезной информации.

Остальная часть августа была потрачена на осмысление прочитанного, тренировку заклинаний и закупку полезных вещей. Из-за плотного графика, а также внезапного наследства и уже имеющейся заначки, я решил приостановить — возможно даже навсегда, но не будем зарекаться — мелкий грабёж случайных прохожих в некоторых отдалённых районах нашего городка.

И вот не надо делать такие глаза. Кто посмеет обвинить меня в том, что я хотел нормально питаться и одеваться? Мне давали небольшие порции зачастую начавшей портиться еды. Если же меня наказывали, и заслуженно и нет, то я лишался даже этого.

Жил я в чулане под лестницей, где прошла не одна война с паразитами за территорию. Я вёл со счётом четыре — один в мою пользу. После того случая с двумя пауками и ржавым гвоздём я до сих пор периодически ощущаю фантомную боль в левой ягодице. И сильнейший стыд.

Моя одежда состояла из поношенного кузеном и дядей. Из используемых мной вещей все были старыми или поломанными. Исключением были разве что очки — единственная вещь, которая была изначально куплена для меня. Да и купили их только затем, чтобы я мог продолжать выполнять работу по дому, не разбивая тарелки и топча кусты. И да, на мне висели обязанности по уборке, уходу за растениями и помощью с готовкой. С четырёх лет.

Поэтому не вижу ничего такого в том, что мне захотелось немного изменить данную ситуацию. Для воровства использовал магию — куда без неё? С помощью «акцио» приманивал монеты и мелкие купюры. Действовал аккуратно и незаметно, поэтому меня так и не поймали. Да и не искал никто. Мало кто будет поднимать шум из-за столь мелких сумм. Разве что дядя Вернон.

К тому же я особо не наглел.

«Долгий взгляд на заначку в три с небольшим тысячи фунтов«.

Ну, может, слегка увлёкся.

И не стоит переживать, что Дурсли могли отобрать у меня честно награбленное или остро отреагировать на обновки. Я личинка мага, или погулять вышел?! Всего лишь капелька ментальной магии с посылом не обращать внимания на племянника. И всё.

Ну, дело здесь, конечно, не только в моих впечатляющих навыках. Просто на маглов намного легче воздействовать любой магией. Факт. И никакого вреда и влияния на личность. Им так и так на меня плевать. А я получил возможность есть что хочу, одеваться не в поношенное и заниматься своими делами.

Идиллия, мать её.


* * *


Август прошёл продуктивно, но, как и порция вкусняшек, незаметно подошёл к концу. Наступил день Д, и к часу Ч я должен был быть в точке Т. Цель проста, как хлебушек. Но это я, а значит хлеб живой и активно сопротивляется.

На «Кингс Кросс» я приехал аж за час до отправки поезда. И это не я так торопился, а рейсовый автобус из Литтл Уингинга в Лондон так ездит.

Вокзал был большим, красивым и, на моё счастье, не особо забитым. Нет, люди были и довольно много, но без толкучки. Даже я со своей тележкой с поклажей без всяких проблем добрался, куда мне нужно.

Но волшебники не были бы волшебниками, если бы не ломали мозги остальным просто потому что. Необходимая мне платформа имела номер девять и три четверти. То, что все номера платформ — целые числа, как бы намекает на подвох. Особенно если учесть, что в билете, который мне любезно передал Хагрид на прощание, нет никакой информации о том, где искать эту платформу. Спасибо ещё, что великан упомянул название вокзала.

Приняв логическое решение — да, я знаю, как волшебники относятся к логике, но других идей не пришло — я направился к платформам девять и десять. Если моя цель не рядом с ними, то, возможно, не так уж и плохо не попасть в Хогвартс.

Нужные мне платформы находились параллельно друг другу. Над одной висела табличка с девяткой, над другой — аналогичная табличка с десяткой. Со стороны девятой платформы находилась билетная касса, а вдоль стен стояли металлические скамейки. И всё.

За-ме-блять-чательно.

Я подошёл к разделяющей платформы стене, толкая тележку с чемоданом, который служил подставкой для клетки Мобилы. Самого сычика в клетке не было. Я не видел смысла держать его в клетке несколько часов поездки. Да и звонка не ждал.

Припарковав тележку, я принялся неспешно осматривать стену в поисках подсказок. Ничего не заметив, я принялся ощупывать каждый кирпичик — появилась ассоциация с Косым.

Результат был тот же.

Я сделал глубокий вдох, затем выдох. Посмотрел по сторонам — поблизости никого не было. Отлично.

Вновь посмотрел на стену. Осмыслил происходящее. Принял самое здравое решение в этой ситуации. Прислонил руки к стене. И со всей дури ударился головой о стену.

— Долбаные…

Удара не последовало. Вместо этого моему взору предстала не внутренняя структура стены, а платформа с алым паровозом и приличным количеством людей. Дважды моргнув, я вытащил думалку обратно и по-новому взглянул на стенку.

После чего не сдержался и пробил себе фейспалм.

Хаа…

Ладно, я спокоен. Они всё-таки засунули платформу между платформами. Я до последнего не хотел в это верить. Да и до сих пор не хочу, если честно.

 

[Получено достижение!]

«Метод научного тыка» — случайно найти сокрытое.

Чек.

 

Допустим. Но не слишком ли сложно искать этот совершенно неочевидный вход? Ладно я такой молодец — смог совершить правильную последовательность действий для её обнаружения. А как остальные должны это понять? Не может же быть, что я единственный, кому не дали объяснение, верно?

Нет, так дело не пойдёт! Нужно исправить это упущение. А то вдруг кто-нибудь ударится не в точке прохода, а в другом месте. Нельзя бросать школьников на произвол судьбы!

Так, где там мои баллончики с вечной краской? Оставим небольшую подсказку!


* * *


Все маглорождённые, прибывающие в течение последнего получаса до отправки Хогвартс-экспресса, впадали в лёгкий ступор у входа на платформу. Ведь на ничем непримечательной стене, что скрывала проход на волшебную платформу, теперь красовалась «подсказка»: крупная мишень с красным центром и чёрно-белыми кругами, слегка неровная.

(Грр, однажды я смогу нарисовать идеально ровный круг!)

Мишень сразу привлекала взгляд. Подняв же глаза выше, можно было увидеть оставленную неравнодушным добряком надпись: «Биться головой здесь!». Также от этой строчки выходила стрелочка и указывала на мишень.

Эмоции эта картина вызывала смешанные. Некоторые подхихикивали креативу творца, а кто-то весьма серьёзно задумывался о скрытом смысле послания. Парочка ребят даже сфотографировалась на её фоне, приняв нужную позу.

Однако не прошло и нескольких минут с первого явления надписи народу, как со стороны скрытой платформы вышел смотритель и попытался стереть рисунок. Применив всё, что он узнал за годы работы здесь — а стену с проходом не раз вандалили и хулиганы-маглы, и хулиганы-волшебники — мужчина с позором покинул поле битвы. Мишень осталась гордо красоваться на стене.

Этот шедевр оставили в покое до отправки поезда, после чего смотритель запросил помощи. Однако пришедший сотрудник министерства тоже потерпел крах. Вызванный им на помощь невыразимец тоже не преуспел. Как и позванные невыразимцем коллеги. Даже пришедший в конце глава Отдела тайн — и тот не смог ничего сделать с этой проклятой мишенью.

В итоге это произведение искусства встречало маглорождённых ещё несколько лет, пока не был проведён капитальный ремонт всего вокзала и его полная перекраска.


* * *


Довольный выполненной работой, я сложил краску обратно.

Вообще, идея создания вечных красок была спонтанна. Просто однажды захотелось создать более яркую и притягивающую взгляд версию обычных красок. А потом уже зародилась мысль сделать её максимально стойкой к различным веществам и магии, дабы мои шедевры сохранялись на века.

Для рисования мишени я использовал восьмой вариант под кодовым именем «ВК-8». Он был самым стабильным из всех. Номер семь тоже был весьма хорош, но через сутки почему-то начинал разъедать поверхность, где находился. Выяснил я это после того, как разрисовал стены дома миссис Фигг милыми котятами. Стены прожгло насквозь, а я заработал себе психологическую травму, увидев старуху в нижнем белье в одной из дырок на следующий день.

Брр…

Вновь встав за управление тележкой, я спокойно направился сквозь барьер и уже целиком оказался на платформе. Сразу стало очень шумно. Взрослые и дети всех возрастов заполняли собой почти всё видимое пространство. Не забываем о совах, кошках и прочей живности, что заполняли оставшуюся часть пространства. Ну и, как главное действующее лицо, большой красный паровоз, что выпускал клубы пара и издавал протяжный свист.

Остановившись прямо под табло с номером платформы, я пару минут осматривал местный кавардак. Все суетятся, общаются и творят странную дичь. А они забавные. Похожи на тараканов в моей голове!

Покачав головой на эту мысль, я направился в сторону конца поезда в поисках свободного купе.

Через четыре минуты, сто двадцать девять толчков с разных сторон, семнадцать наступаний на мои ноги и одной пнутой жабы, я, наконец, добрался до последнего вагона. Да, я считал.

Используя банальную «левиосу», я заставил чемодан и клетку парить. После направился на поиски свободного места, с лёгкой насмешкой смотря на школьников, что на своём горбу тащили тяжёлый багаж. И это не только первокурсники.

Волшебники, блин.

Найдя пустое купе ближе к концу вагона, я пристроил свою поклажу и сел на диванчик, довольный жизнью.

Не стоит слишком много грустить и убиваться. Если я чему и научился за свою не самую радостную, до восьми лет, и хаотичную, последние три года, жизнь, то это простому правилу: улыбайся, это бесит!

Э-э… То есть, я, конечно, хотел сказать, что нужно держать позитивный настрой и не париться о мелочах! Ага, точно. Именно это!

Я всё запорол, да?

Так, пока не забыл, надо запереть дверь. Не особо хочется тусоваться с малышнёй. Не то чтобы я сам супер-пупер какой взрослый, но мне и одному хорошо.

Никаких замков нет? Ну, магия в помощь!

Э? Моя не понял. Почему стандартное запирающее заклинание «коллопортус» не сработало? Да не, быть такого не может. Нужно просто попробовать другое заклинание. В конце концов, я не из тех, кто сдаётся!


* * *


…Я сдался.

Треклятый поезд оказался сложным комплексным артефактом! К тому же особое внимание уделили стойкости к магии. Понять можно, учитывая, что он предназначен для неуравновешенных подростков в период пубертата. Делали на совесть. Здесь Томми в лучшие годы пришлось бы напрячься, не то что скромному великому мне!

Неприятненько.

И пока я придумывал гениальное решение внезапной проблемы с дверью, в моё купе заглянула пара первокурсников.

Два мальчика. У одного из них были короткие каштановые волосы и умные глаза. Второй же мог похвастаться густой чёрной гривой до плеч и выражением полного пофигизма на лице. Если бы существовал бог пофигизма, то его выражение лица было таким же.

Оба были одеты в новенькую школьную форму и мантию, что отличало их от такого «магловского» быдла как я.

На мне были джинсы и футболка с принтом «Совести нет дома!». Их я купил в «Магазине мадам Малкин. Мантии на все случаи жизни!», а принт написал сам.

— Здесь свободно? — поинтересовался один из них.

— Да.

— О, отлично! Кен, давай за чемоданами! — обратился он к пофигисту.

Так, стоп. Что я сейчас сказал?

Я настолько сильно задумался о способе запереть дверь, что отвечал на автомате! Мордреда мне в жёны, как я мог так протупить?!

Отказываться от своих слов не принято, а свалить в туман — признак плохого тона. Твою же мать.

И почему я такой? Почему общество такое? Почему я не могу просто послать их куда подальше? Долбанные принципы. Решил тут, самый умный, джентльменом быть.

Придурок.

И пока один герой магического мира сокрушался в своих мыслях, двое парней затащили свой багаж в купе и с комфортом расположились.

И как положено нормальным детям, эта парочка решила познакомиться с попутчиком. Ну или только один из них, а второму было фиолетово.

— Терри Бут. Будем знакомы, — протянул он руку.

— Слишком много думающий идиот, — тяжко выдохнул я.

Протянутая Терри рука осталась висеть в воздухе. К его чести он быстро оценил ситуацию и убрал руку, не став поднимать тему.

— Самокритично. А это Кеннет МакКой. Обычно ему плевать на всё, — представил он своего друга.

Кеннет безразлично кивнул.

— Гарри Поттер.

— Реально? — вытаращил глаза Бут. — Тот самый мальчик-который-выжил?

— Ага, тот самый, которого не добили.

Путей избавиться от соседей я не видел, поэтому решил убить время этим разговором. Может, чего интересного узнаю? Да и знать хоть что-то о тех, кого семь лет чуть ли не каждый день буду видеть тоже полезно.

Как бы ещё себя мотивировать на разговор?

По каштановому затылку прилетел подзатыльник от МакКоя.

— А, виноват. Ну сам понимаешь. Знаменитость и всё такое, — начал оправдываться Терри.

— Так, замри. Положи одну ладонь на макушку, а вторую под подбородок, — дал я ему указания.

Никто же не мешает мне получить удовольствие, верно? А сбивать с толку — это очень весело!

— Вот так? — покорно выполнил он мои указания.

— Да, отлично. Теперь ты сам себе бутерброд!

Главное — сказать это с максимально серьёзной миной, иначе теряется львиная доля шутки.

— Что? — одновременно выпалила впавшая в ступор парочка.

— Вот и я о том же. Какого чёрта ты начал бубнить? — спросил я Терри.

Не самое стандартное поведение в такой ситуации. Да и не сказал он ничего такого. Хотя скорее не успел.

— Ну, я подумал, что ты можешь обидеться на мою реакцию, — снова забубнил Бут.

— Он часто так? — перевёл я взгляд на пофигиста.

Тот бросил оценивающий взгляд на своего товарища и гадко улыбнулся:

— Постоянно, когда…

Договорить ему не дали перекрывшие его рот руки. Учитывая скорость реакции Терри, такое затыкание происходит далеко не первый раз.

— Не-ва-жно! — по слогам произнёс он, мешая Кеннету освободить рот. После непродолжительной борьбы они успокоились. Бут пристально посмотрел в глаза оппоненту. — Я ясно выражаюсь?

В ответ тот лишь фыркнул и вернул себе покерфейс.

Некоторое время висела тишина. Терри изредка бросал на меня короткие взгляды, а Кеннет индифферентно смотрел в окно. Я же решал, стоит ли продолжать контакт.

Парни вполне предоставили мне свободу выбора. Вместо того чтобы активно напирать, они лишь представились и немного подурачились. И при этом не сильно навязывались. Их позиция позволяет мне просто промолчать всю дорогу до Хогвартса, или же я могу начать разговор, и они подтянутся. Учитывая, что перед ними сидит знаменитость, ход их мыслей можно понять. Хм, может, стоит дать им шанс?

Так, а эта мысль здесь откуда? А ну, пошла отсюда. Кыш — кыш.

Внезапно шум снаружи разорвал гудок паровоза. Похоже, мы, наконец, отправляемся.

Люди за окном всполошились. Ученики быстро запрыгивали в поезд, прощаясь с семьями. Их родители кричали последние напутственные слова.

Меня пробило на лёгкую грусть. Интересно, а что бы мне кричала моя мама?


* * *


И вот свершилось — поезд тронулся и застучал колёсами по рельсам, набирая ход. Теперь осталось только перетерпеть оставшееся время поездки.

Эх, ничего не поделать. Человек — тварюшка социальная. И мне скучно. Так и быть, давайте поболтаем.

— Ладно, смертные, — услышав звук моего голоса, мои попутчики уставились на меня. — Великий герой, мальчик-который-тот-самый, решил снизойти до разговора с вами! — произнёс я медленно и торжественно, облокотившись на свой кулак.

В ответ мне прилетело два шокированных взгляда и одна отвисшая челюсть. Ради интереса решил пощупать моих соседей по купе эмпатией. Надо же, а пофигист оказался куда эмоциональнее, чем кажется на первый взгляд. Практически на уровне Бута.

— Благодарю, господин, — после пятисекундного ступора принял правила игры Кеннет.

Слегка склонив голову в поклоне, он бросил взгляд на всё ещё пребывающего в шоке Терри. Оценив размер отвисшей челюсти друга, он, не сдерживаясь, пихнул его в бок.

— Ай, зараза, — потёр бок Бут, бросая гневный взгляд на своего обидчика. И сразу же с подобострастным лицом повернулся ко мне: — Есть ли у вас пожелания к разговору, господин? — максимально вежливо, с лёгким поклоном спросил он, также приняв правила игры.

— Есть. Прекратить сценку. Господин? Серьёзно? Фишку ловите быстро, но креатив… Почему не владыка? Почему не уважаемый или великий?

Господами всех вокруг называют. Где превознесение меня любимого?

— Не заслужил, — кратко отбрил меня МакКой.

Я открыл рот. Закрыл. Задумался. Дерьмо нарла, даже возразить нечего!

— Один-один, — подвёл я общий итог сценки.

Наглая парочка, не сговариваясь, не поворачиваясь и не сводя с меня взгляд, дала друг другу пять.

— Долго практиковались? — не смог я сдержать вопроса.

— Прилично, — ответил мне Терри.

— Я так понимаю, вы уже давно знакомы? — мастерски сменил я тему.

Ничего не слышу. Мастерски.

— Несколько лет. Наши отцы вместе работают в Министерстве магии. Отдел магических происшествий и катастроф, — с готовностью зачесал языком Бут. — Там они познакомились и подружились. А после мы уже начали дружить семьями и стали частенько ходить друг к другу в гости. Ну и у нас с Кеном оказалось достаточно много общих интересов, из-за чего мы и подружились. Моя семья живёт в магловском городе. Зная, что в одиннадцать я уеду учиться магии и, скорее всего, никого из этих маглов больше никогда не увижу, я не видел смысла дружить с ними. У Кена немного другая ситуация. Из-за его поведения, такого же отвратительного, как и сейчас, он был изгоем.

МакКой, который с самого начала словесного потока нашего третьего попутчика снова начал гипнотизировать окно, не глядя отвесил ему подзатыльник.

— Засранец, — Терри показал Кеннету язык. — Короче, с ним никто особо не хотел общаться, а сам он, как, ты видишь… Ну, в общем, видишь. Болтать он не особо любит, так что я говорю за двоих. И нас обоих это полностью устраивает.

Терри прервал свой рассказ из-за непредвиденного события.

Дверь в наше купе открылась, и внутрь зашёл долговязый рыжий мальчишка с пятном на носу. Одет он был в старую школьную форму, что было хорошо заметно на фоне новой формы моих попутчиков.

Оглядев скучающим взглядом всех собравшихся, рыжий остановился на мне. Его глаза загорелись, а на лицо выползла широкая улыбка. Постояв немного, пялясь на меня, он резко сел почти вплотную ко мне, не прекращая пялиться, и начал восторженно щебетать:

— Привет. Ты ведь Гарри Поттер, верно? Я так давно хотел познакомиться с тобой! Я Рон, кстати. Рон Уизли. О тебе ходит столько слухов, что даже и не знаешь чему верить! А у тебя правда есть шрам в виде молнии на лбу? А ты помнишь, как выглядел тот-кого-нельзя-называть? А что произошло в ту ночь? Ты видел, как умерли твои…

«Силенцио», «Петрификус тоталус», — палочка сама собой появилась у меня в руке.

Заклинание немоты легло на Рона как родное. Как и парализующее. Видимо, не в первый раз.

Двумя руками толкнул его на Терри и Кеннета. Те быстро поняли моё намерение и подняли рыжего за руки. Я схватил его за ноги, и мы спешно вынесли мальчишку в коридор, после чего, не сговариваясь, синхронно разжали руки. Уизли упал на пол коридора лицом вверх.

«Финита», — снял я чары с рыжего, после чего мы вернулись в купе как ни в чём не бывало.

Уизли понял намёк и не стал возвращаться.

Меня немного потряхивало.

За то недолгое время, что он был здесь, этот [ради культурности повествования многоэтажные матерные конструкции были вырезаны] успел опуститься в моих глазах ниже уровня плинтуса.

Я могу понять волнение от встречи с кумиром. Я могу понять детское любопытство. Я даже могу понять навязчивость. Это всё ерунда на самом деле. Но вот спрашивать меня, помню ли я что-нибудь о смерти родителей — перебор. Моя больная тема. Тем более что благодаря ментальной магии я помню последние минуты жизни мамы, и приятного там мало. Да и не железный я — мне тоже бывает больно.

Парни некоторое время соблюдали тишину и поглядывали на меня встревоженными глазами. Дав мне время прийти в себя, Терри полез в свой чемодан и достал колоду карт.

— Умеешь играть со взрывными картами? — указывая на колоду, спросил он.

— Нет. Кого взрываем? — я с интересом наклонил голову.

Улыбнувшись, Бут начал объяснять правила некоторых карточных игр, вроде покера, дурака и старой девы. С небольшим нюансом, что любая карта в любой момент может взорваться. Взрыв вполне может опалить брови и слегка обжечь. А ещё он не уничтожает карту — это просто вложенные чары. И это популярное детское развлечение.

Как волшебники вообще до старости доживают?


* * *


Игры со взрывными картами неожиданно увлекли меня. Я даже не заметил, как пролетела пара часов. Было весело играть с этими обормотами. Лицо Кеннета заслуживало позывного «покерфейс», ведь по нему нельзя было вообще ничего понять. Терри же не скупился на эмоции, но частенько блефовал и подтрунивал. Я играл максимально честно. Можно было использовать эмпатию, но тогда потерялась бы интерес к игре.

Ну и каждый из нас подорвался по нескольку раз.

Прервались мы, лишь когда по коридору пронёсся зазывающий голос старушки-продавщицы:

— Тележка со сладостями.

Услышав её, мы прервали нашу игру. Бут опять полез в свой чемодан и достал кошелёк. Встав, он направился на выход, но остановился у двери.

— Кен, тебе взять чего? — бросил он взгляд на того.

— Две лягушки, — был дан краткий ответ.

— Принято. А тебе, Гарри? — теперь его карие глаза смотрели на меня.

— Знаешь, я в волшебных сладостях разбираюсь, как ты в штепселях, — дал я тонкий намёк.

— В чём? — не понял Терри.

— Ты уловил самую суть. Вводи меня в этот сладкий мир! — сказал я.

Поняв, что от него требуется, мальчишка вышел в коридор.

— Проще показать, — ответил он на читающийся в моих глазах вопрос.

Мы прошли по коридору и остановились перед продавщицей. На её тележке находилась целая гора угощений в ярких обёртках. Мой провожатый в мир волшебного кондитерства дал мне минутку насладиться видом, после чего начал делиться информацией:

— Смотри. Это — шоколадная лягушка, — показал Терри на небольшую синюю коробочку в форме правильного пятиугольника. — Она как живая, двигается и даже может убежать, но сделана целиком из шоколада. Внутри коробочки также находится карточка из серии «Знаменитые волшебники и волшебницы». Многие их собирают. Дальше у нас даже больше игра, чем сладость: всевкусное драже «Берти Боттс». Там действительно может быть любой вкус. Клубника, яблоко, трава, бумага и так далее. А тут у нас взрывающаяся жевательная резинка «Друбблс», — продолжал и продолжал объяснять он.

За то время, что шло перечисление всех сладостей, несколько учеников подходили и делали покупки у тележки, после чего возвращались обратно. И все были в школьной форме. Все.

Выслушав и впитав информацию, я решил взять себе пару лягушек и три упаковки «Берти Боттс». Бут же взял четыре лягушки и лакричную палочку. Завершив покупки, мы вернулись к брошенному нами Кеннету.

Передав другу заказ, Терри повернулся ко мне и встретился с моей наглой улыбкой.

— Я хочу сыграть с вами в одну игру, — жутковатым голосом протянул я, протягивая им по пачке драже.

Дальше пошла потеха.

Мы втроём попробовали множество разнообразных вкусов. И плохих и не очень. Когда конфетки закончились, мы торжественно объявили ничью. Решить, что хуже: кислая капуста или залежавшийся сыр, мы так и не смогли. А после съели по лягушке, дабы перебить неприятное послевкусие. Ну и карточки заценить, само собой. Мне достались Мунго Бонам и, когда я не сдержался и открыл вторую, Птолемей.

Хм, даже не думал, что когда-нибудь скажу такое, но мне комфортно с этими двумя. Вполне возможно, во мне говорит застарелое желание найти друзей. Всё же я ещё ребёнок. Ну, мне же ничего не мешает попробовать? Тем более вредить ближнему своему куда удобнее, если есть подельники. Так, глядишь, скоро нормальным человеком стану.

Смешная шутка.


* * *


Экспресс продолжал везти тушки школьников по направлению к школе. Окружающий пейзаж давно потерял черты города и вовсю показывал зелёные луга да леса.

Нами завладела скука, и мы просто пялились в окно, изредка перекидываясь словами. Эта тягучая атмосфера держалась ровно до того момента, пока не раздался стук в дверь.

Постучав три раза, на пороге появился пухлый черноволосый мальчик с плаксивым лицом, также одетый в школьную форму с мантией.

Я что, единственный в этом поезде, кто не надел форму?

— Извините, вы здесь не видели жабу? — жалобно спросил он.

Мы дружно покачали головами.

— Я потерял её. Она вечно от меня убегает, — запричитал мальчик.

Хм, звучит как квест!

— Я тебя услышал, мой пухлый брат! — я вскочил и повернулся к двум лентяем напротив. — Поднимаем пятую точку и идём творить добрые дела! В темпе, в темпе. Делимся на две команды. Вы уже устоявшаяся двойка, поэтому работаете вместе. А я составлю компанию пострадавшему. Кстати, как там тебя? — задал я вопрос оторопевшему пареньку.

— Н-невилл Лонгботтом, — слегка запнулся он.

— Гарри Поттер. Рад знакомству, — кивнул я, проигнорировав удивлённый взгляд. — Значится, план таков: вы двое, — я ткнул пальцами в пару Терри-Кеннет, — проверяете туалеты в вагоне. Жабы любят влагу. А мы с Невиллом продолжим опрос пассажиров. Может, кто владеет нужной информацией. Если закончите проверку и ничего не найдёте, то дуйте к нам. Задача ясна?

Не мне же по туалетам лазить? Дети могут быть весьма неаккуратными. Да и взрослые тоже.

— Есть, сэр! — отдали честь эти два придурка.

— Вольно! Пошли, пошли, — чуть ли не пинками выгнал я их в коридор.

Оставшись вдвоём с Лонгботтомом, я предложил заходить нам в разные купе — для увеличения продуктивности. Мальчик всё ещё был обескуражен знакомством со знаменитостью и моим напором, потому не возражал.

Нет, разумеется, я мог бы воспользоваться манящими чарами или заклинанием поиска, но зачем? Ехать ещё долго, делать нечего, а тут внезапный квест. Надеюсь, отсыпят достаточно опыта для нового уровня.

Особо ничего интересного не происходило. Я заходил в купе через одно и пытался выудить информацию, которой, похоже, ни у кого не было. Заодно убедился, что отрощенная чёлка прекрасно выполняет свою работу. Никто не узнал во мне знаменитость!

Возрадуемся!

Невилл заходил в те купе, которые были пропущены мной. В какой-то момент я потерял его из виду, но не придал этому большого значения. А при следующей нашей встрече он был уже не один.

Его спутницей была девочка с бросающимися в глаза крупными передними зубами и густой гривой каштановых волос, перед которой мои вечно лохматые патлы преклонились как перед высшим существом. Одета она была так же, как и все мной встреченные в этом долбанном вагоне — в школьную форму с мантией.

Да вы издеваетесь!

— А я недооценил тебя, мой юный друг, — я бросил на них оценивающий взгляд. — Склеить девчонку за несколько минут — достойно уважения! — я показал ему большой палец.

— Э-э? Но я не… — залепетал пухляш, которого я уже не слушал.

— О чём ты таком говоришь? — слегка смутилась обсуждаемая особа. — Я просто решила помочь Невиллу найти его жабу! И нам не стоит терять время на пустые разговоры, нужно идти искать, — сказала почти что начальственным голосом эта мадама.

Что-либо ответить я не успел, ибо со скоростью запившего селёдку молоком к нам буквально прилетел Терри.

— Мы… ха… нашли… ха… жабу… — пытаясь отдышаться, сообщил он.

Я дал ему минутку восстановить дыхание, после чего выразительно посмотрел на его пустые руки.

— Да не потерял я её! Ты был прав, жаба в туалете на той стороне вагона. Там есть какая-то решётка, и вот туда она залезла. А мы никак не смогли её достать. Кен караулить остался, — отрапортовал он, став по стойке смирно.

— Вольно, боец. Информация принята. Идём спасать потеряшку! — произнёс я, уже шагая в сторону нужного туалета.

Парни последовали за мной, а девочка осталась стоять в лёгком ступоре. Когда мы отошли на несколько шагов, она помотала головой, сбрасывая оцепенение, и побежала за нами.

Дойдя до «философской комнаты», мы сразу обнаружили МакКоя. Он с безразличным видом смотрел на маленькую решётку над унитазом, за которой виднелся силуэт жабы.

— Если ты и дальше будешь смотреть на неё с таким равнодушным видом, то я понижу тебе зарплату за халатность, — с ходу я привлёк его внимание.

— А я подам на тебя в суд за превышение должностных полномочий, согласно статье… — безразличным тоном начал он мне отвечать.

— Так, тормози гиппогрифа, мне сборника законов с головой хватило, не выноси мозг!

Хм, я вроде хотел себе найти адвоката?

— Ты шаришь в местных законах? — решил уточнить я.

— Ты даже не представляешь насколько, — вставил свои пять кнатов Бут.

— Отлично. Учи их усерднее, и тогда я с чистой совестью найму тебя как своего адвоката!

Кеннет бросил нечитаемый взгляд на принт «Совести нет дома!» на моей футболке.

— Только по полной предоплате, — предупредил он.

— Мы знакомы меньше суток, какого Мордреда ты так хорошо меня знаешь? — а ведь и правда мелькнула мыслишка оплачивать только в случае успеха.

Вот ведь проницательный сукин сын!

— Сам пошёл, — продолжая наблюдать за жабой, ответил парень.

— Близко. Ладно, в чём проблема?

— Жаба там, мы здесь, — кратко обрисовал Кеннет.

Побуравив его с полминуты взглядом, я тяжело вздохнул и вытащил палочку из кобуры. Привыкаю носить с собой.

«Вингардиум левиоса».

Рассечь воздух и взмахнуть. Рано им пока невербальные беспалочковые показывать.

Жаба покорно подчинилась заклинанию и спокойно пролевитировала до Невилла. Тот немного растерялся, но успел её схватить. Я же, закончив доставку, повернулся к паре Бут-МакКой:

— Так, бойцы! Что именно помешало вам сделать то же самое? — командирским голосом произнёс я, сверля их взглядом. — Вы волшебники, или где? И не пытайтесь говорить, что не умеете «Левиосу» — ни в жизнь не поверю!

— Палочка в чемодане, — пожал плечами МакКой. — Родители упаковали, забыл достать, — уточнил он на мой взгляд, смотрящий на него как на идиота.

Перевёл взгляд на второго бойца.

— То же самое, — ответил Терри с придурковатой улыбке.

У тебя кобура на поясе, гений.

— Допустим, — схватился я пальцами за переносицу. — Ладно, миссия выполнена, пропажа найдена, а кто нужно послан нафиг. Это победа, товарищи! Ура! Ура! Ура! — прокричал я громким голосом.

 

[Получено достижение!]

«Героический квест» — выполнить квест, награда в котором — новые друзья.

Чек… Какого хрена?

 

— Возвращаемся в штаб. Нужно обсудить следующую миссию, — задрал я палец к потолку.

— Какую миссию, сэр? — не выходя из образа, поинтересовался Терри.

— Там и придумаем! За мной, — выдал я указания и карикатурно промаршировал до купе.

Вернувшись, мы расселись по диванчикам.

Я осмотрел всех присутствующих. Дуэт первоначальных попутчиков был готов внимать моим мудрым речам. Невилл держал в руках свою жабу, с интересом наблюдая за происходящим, а единственная представительница прекрасного пола выглядела так, будто не понимала, что она здесь делает.

Так, минуточку…

— Эм, а вы чего здесь делаете? — уточнил я у посетившей нас в первый раз парочки.

— Просто за компанию. Да и с вами весело, — ответил Лонгботтом.

— Просто пошла за всеми, — стушевалась девочка.

Я замахал руками перед собой.

— Да я не гоню вас. Просто не ожидал. Думал вы, наоборот, сбежите от меня куда подальше.

Обычно так заканчивались все мои попытки общения, которых и было не особо много. Хотя, возможно, там своё дело сделала та история с бычьим сердцем… Короче, то, что все присутствующие не свалили при первой же возможности, даёт им жирный плюс. И множество будущих проблем.

Хе-хе.

— То есть мы можем остаться? — робко уточнила юная волшебница.

— Честно? Как хочешь. Только у тех двоих ещё спроси — купе не только моё.

На самом деле только моё, но оставим остальным иллюзию, что они что-то решают. Я же добрый мальчик.

— Пофиг, — очевидно от кого прилетел ответ.

— Оставайся, — пожал плечами второй из них.

Девчушка аж посветлела лицом. Это насколько у неё плохо с общением, раз она согласна на нас? На меня?

А, кстати.

— А ты кто такая будешь-то? — как-то не удосужился узнать имечко у юной леди.

Плохой из меня джентльмен. Но чертовски обаятельный!

— Гермиона Грейнджер. А вас как зовут? — уже более уверенно спросила она.

— Невилл Лонгботтом, Терри Бут, Кеннет МакКой, — указывал я на каждого названного, — а также скромный, но очаровательный Гарри Поттер собственной персоной! — я слегка поклонился, улыбнувшись в свой тридцать один зуб.

Последний резец остался на детской площадке, где хулиганы издевались над котёнком. Негодяи были проучены ценой парочки синяков и выбитого зуба, но малыша, к сожалению, уже было не спасти. В тот печальный день я усвоил важный урок: есть вещи, которые нельзя изменить даже с большой силой.

Гермиона, после оглашения моего звёздного имени, посмотрела на меня более внимательно.

— Ты действительно Гарри Поттер? Я читала о тебе в книгах. Твоё имя упоминается в «Современной истории магии», «Развитии и упадке тёмных искусств», и в «Величайших событиях волшебного мира в ХХ веке». — проинформировала она.

— Чтобы там ни писали, это не я! Меня подставили, я вообще в это время дома был, — начал я нести чушь.

— То есть ты не побеждал тёмного лорда и не являешься национальным героем? — слегка запуталась Грейнджер.

— М-м? А, тогда да. Это я во всей своей красе! — кажется, я её окончательно сломал.

Невелика потеря.

— У тебя вроде была некая идея? — напомнил мне о первоначальных планах Бут.

— О, точно. Ну как идея. Просто нужно сделать что-нибудь такое, что надолго запомнится!

Никто не уйдёт безнаказанным, одетые в школьную форму выпендрёжники. Зато мне удобно, вот!

После этого начался совместный мозговой штурм, который привёл к довольно интересному результату.


* * *


Пятёрка шестикурсников прекратила свой оживлённый разговор после неожиданного стука в дверь. Не чувствуя подвоха, сидевший ближе всех к двери парень открыл её и резко отпрыгнул назад, рассыпаясь в ругательствах.

За дверным проёмом сидела гигантская шоколадная лягушка. За спиной у неё виднелись покачивающиеся белые крылья, а крупные шоколадные глаза были забавно выпучены и периодически моргали. На голове этого существа можно было заметить корону.

Группа старшекурсников смотрела на это чудо-юдо в полнейшем шоке. Даже в волшебном мире нечасто можно увидеть нечто подобное.

Внезапно Король шоколадных лягушек открыл рот:

— Мы отомстим! — произнёс он грубым громким голосом, после чего дверь в купе резко закрылась.

Две девушки замерли на месте от страха, да и парни сбледнули с лица.

Через некоторое время, набравшись смелости, один из старшекурсников решил выглянуть из купе. Однако в коридоре не было ничего, что могло бы указать на явление Короля.

Вся компания облегчённо выдохнула и зашлась громким смехом. Когда страх отпустил, они нашли произошедшее очень забавным.

И вроде бы всё быстро прошло и забылось, но никто из этой пятёрки больше никогда не ел шоколадных лягушек. Так, на всякий случай.


* * *


Глава опубликована: 11.06.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх