| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Питер и Мартин шли из школы. Осенний ветер гнал листья по тротуару. Мартин почти бежал — размахивал руками, пересказывал статью из игрового журнала.
— Я надеюсь, новая редакция того стоит. Пришлось вытягивать Харрисона-гейммастера. С другой стороны, он умеет создавать атмосферу, — с опаской говорил Питер.
Мистер Харрисон стоил денег. Сорокалетний и одинокий офисный работник днём, мастер подземелий ночью.
— Не беспокойся, Пит, всё будет класс! Давай быстрее, я дал Кевину ключ, чтобы открыл подвал, но боюсь, что он скоро нападёт на холодильник.
Мартин подтолкнул Питера локтем, и они вместе рассмеялись.
Она шла за ними. Они не видели её. Ирма скользила между силуэтами людей. Ребята даже не поворачивались к ней. Они были в предвкушении игры. Ирма опередила их. Она прошла мимо ларька с хот-догами. Парни остановились, чтобы прикупить провиант на игру. Мартин сделал пару вдохов, чтобы понюхать горячие стритфуд. Но, принюхиваясь, растёкся в блаженной улыбке.
— Ах, пахнет Ирмой...
— Марти, заладил ты со своей Ирмой...
Резкое осознание. Питер тоже почуял запах духов. Женские, точно. Даже девичьи. Но если Марти определил, что это Ирма, то это точно она.
Питер напрягся. Осмотрелся, не крутя головой, чтобы не выдавать осведомлённости. Он бы и не заметил Ирму, если бы не её новый ухажёр. Джейсон Холл. Высокий, плечистый, светлые коротко стриженные волосы, уложенные. Одет с иголочки.
— Эй, Ирма, привет! — он махнул ей рукой.
«Ирма, привет» — это спусковой крючок, красная кнопка для Мартина. Ему, как новому военному радару, с точностью до сантиметра удалось понять, откуда голос. Он увидел и Джейсона, и Ирму.
— Джейсон, привет, — неуверенно поприветствовала Ирма. Мартин подошёл. — Привет, Мартин...
Ирма поёжилась на стуле. Она делала вид, что читает газету, но на самом деле пряталась за ней.
— Ирма! Привет! Ты как тут оказалась? Неужто за нами следишь?! — Мартин игриво подмигнул девушке.
Ирма покраснела. Питер сверлил её взглядом. Ей не нужна была сила читать мысли, чтобы понять, что он всё понял.
— Мне всегда было интересно, чем вы занимаетесь в подвале.
— Играем в «Подземелья и драконы». Хочешь с нами? — спросил Мартин.
— «Подземелья и драконы»?! Конечно! А-ха-ха-ха. Всегда хотела попробовать!
— Ирма? Ты же не хочешь играть с этими... кхм... — Джейсон отдёрнул девушку к себе. — Задротами...
Питер не слышал, что сказал Джейсон, но понял. Он уже был готов разбить лицо красавчику. Не за себя — скорее за друзей. Но Мартин сдержал его.
— Да, я хочу с ними играть, — твёрдо заявила она.
— Эй, эй, эй. Марти. — Питер отдернул замечтавшегося Мартина. — Не забывай главное правило нашего клуба!
— Никаких девчонок... — грустно сказал Мартин. — Но это же Ирма!
Глаза в круглых очках стали такими грустными, что сердце Питера сжалось. Он кивнул, опустив голову, ознаменовав победу Ирмы в этом раунде.
— Ха-ха, ура! Идём, Ирма, мы тебе всё покажем. — Мартин обнял руку Ирмы и потащил её за собой. — Нам как раз не хватало плута!
Питер и Джейсон переглянулись. Как на Диком Западе, но никто не выхватил пистолет.
— Позвони потом, как закончишь, — крикнул ей вслед Джейсон.
Он ушёл.
«Хороший был шанс вмазать ему...» — подумал Питер и пошёл следом за Мартином и Ирмой.
Подвал. Гирлянда на батарее мигает — контакт барахлит, но никто не обращает внимания. Плакат с драконом приклеен скотчем, который уже отходит от сырости. Стол завален листами, книгами правил третьей редакции, рассыпанными дайсами и пустыми банками из-под колы.
Мистер Харрис уже сидел во главе стола. Перед ним — картонная ширма, за ней — раскрытый модуль. Рядом — старый CD-плеер. Он нажал кнопку, и из динамиков полилось — низкие струнные, хор. Саундтрек к «Властелину колец». Чистая версия. Не запись с фильма. А отдельное издание.
Кевин, пухлый и невысокий, уже сидел на своём любимом стуле и запустил руку в пачку чипсов. Дерек, худой и высокий, молча раскладывал дайсы. Мартин влетел первым, таща Ирму за руку.
— Народ! У нас сегодня особый гость! У нас плут! Настоящий!
— Девушка? — Кевин замер с чипсиной у рта. — В нашем подвале? Мартин, ты нарушил правило!
— Это Ирма. Она наша. То есть... наша гостья. Игрок. Плут.
— Я знаю, кто такая Ирма. Но правило есть правило.
— Да ладно тебе, Кевин. Я буду тише воды, ниже травы. Обещаю.
— Это мы ещё посмотрим, — буркнул Кевин и покосился на Питера. — Ты чего молчишь? Твои правила.
— Марти использовал приём Кота в сапогах... Кевин, освободи место даме.
— Это место!
— Кевин!
— Ладненько...
Кевин грустно взял свои листы, дайсы и чипсы и молча пересел на безспинный стул рядом с Дереком. Тот подвинулся.
Питер посадил Ирму прямо перед собой. Все расселись по местам.
— Садись. Плут, значит. Мартин сказал, вам не хватало плута. — Он подвинул к ней чистый лист. — Имя?
— Ирма.
Кевин тут же закивал:
— Отличное имя! Для плута — просто супер!
Дерек согласно промычал. Мартин зааплодировал бы, если бы не держал книгу правил.
— Нельзя, — отрезал Питер.
Все посмотрели на него.
— Нельзя называть персонажа своим именем. Это неправильно.
— Да ладно, Пит, — зашептал Мартин, — это же просто имя...
— Просто имя? А если она умрёт? Будет сидеть тут и хоронить саму себя? Персонаж — это не ты. Ты — в подвале, с чипсами. Она — в игре. Дай ей имя. Настоящее.
Ирма выдержала его взгляд. Потом взяла карандаш.
— Ладно. Кармилла. Мою любимую певицу так зовут.
— Кармилла! — Мартин попробовал имя на вкус. — Красивое! Очень подходит!
— Прямо очень-очень, — поддакнул Кевин. Дерек молча кивнул.
Ирма склонила голову набок и посмотрела на лист Питера.
— А тебя как зовут, сэр...
— Сэр Арчибальд Третий, паладин его величества.
Ирма моргнула. Потом улыбнулась — широко.
— Арчибальд? Это же имя для собаки.
Кевин хрюкнул от смеха и тут же осёкся. Мартин открыл рот, но не знал, чью сторону занять. Дерек закрыл лицо ладонью.
Питер шумно выдохнул через нос.
— Это благородное имя. Мой прадед, Арчибальд Первый, пал в битве при Чёрной Башне.
— А мой прадед пал в битве с диваном после обеда. Но я же не называю персонажа в его честь.
Кевин заржал в голос. Мартин нервно хихикнул. Дерек, не поднимая головы, тихо произнёс:
— Звучит как собачья кличка. Ты просто не хотел это признавать.
Питер медленно повернул голову к Дереку. Потом обратно к Ирме.
— Ты назвала плута в честь певицы. Я назвал паладина в честь прадеда. Мы оба имеем право на свои имена. — Он помолчал. — Но если ты ещё раз сравнишь моего персонажа с собакой — я попрошу мастера, чтобы на тебя упало дерево.
— Ой, да ладно, Пит, — замахал руками Мартин, — она же шутит! Кармилла не виновата, что имя немножко... ну...
— Собачье, — подсказал Кевин и тут же осёкся под взглядом Питера. — Молчу. Всё. Молчу.
— Это угроза? — Ирма прищурилась.
— Это забота о твоём персонаже. Ей нужно научиться уворачиваться.
Ирма расхохоталась — открыто, искренне. Харрис, не поднимая глаз от модуля, сделал пометку и пробормотал:
— Паладин и плут. Пометка: осадки в виде деревьев.
— Так, — Харрис повернулся к Ирме, — теперь характеристики. Шесть бросков. Самые высокие — в Ловкость и Харизму. Ты плут, тебе очаровывать и убегать. Всё остальное — как пойдёт.
Ирма взяла дайсы, встряхнула, бросила. Один укатился за ширму.
— Четыре.
— Четыре? Это плохо?
— Ерунда! — тут же встрял Мартин. — Перебрось! Новичкам везёт! Правило такое! Для новичков!
— Нет такого правила, — сказал Питер.
— Ну мы же можем сделать исключение...
— Нет. Играем как есть.
Ирма посмотрела на свой лист, потом на Питера.
— А он всегда такой?
— Всегда, — хором ответили Кевин, Дерек и Мартин.
— Да пошли вы... — ответил своим друзьям.
Питер взял карандаш и спокойно произнёс:
— Она справится. Просто запомни: Ловкость и Харизма — твои главные. Интеллект и Силу не качай. Плуты не ломают двери. Плуты находят ключи.
Ирма кивнула — медленно, серьёзно. На этот раз без подкола.
— Хорошо. Я запомню.
Харрис прибавил громкость — заиграла тема Рохана — и подвинул к Ирме горсть дайсов.
— Продолжим. Таверна «Гнилой зуб». Дождь барабанит по крыше. Вы сидите у камина. Логан заказал эль. Орион чистит лук. Тадеус перелистывает фолиант. В углу, в тени, сидит человек в капюшоне.
— Это я, — гордо крикнула Ирма.
— Пока нет. Ты пока в тени. Сэр Арчибальд, что делает паладин?
Питер выпрямился на стуле и заговорил — голос стал глубже, увереннее.
— Арчибальд подходит к стойке. Не к трактирщику. К тому углу, где сидит человек в капюшоне. Он не обнажает меча. Он просто встаёт напротив и говорит: «Господин в капюшоне. В этом зале трое вооружённых людей. Вы не заказали выпивки. Вы не сняли капюшон. Либо вы назовёте своё имя, либо я попрошу своих спутников проводить вас до двери».
Ирма чуть приоткрыла рот. Это был не тот Питер, который бурчал про правила. Это был кто-то, кто чувствовал себя здесь как рыба в воде.
— Бросай на Запугивание, — сказал Харрис.
Питер бросил дайс.
— Шестнадцать плюс бонус. Двадцать.
— Человек в капюшоне поднимает голову и сбрасывает капюшон. Это женщина. Молодая. Со шрамом через бровь. «Я — Кармилла, — говорит она. — И я не враг вам, сэр рыцарь. Я — плут. И у меня есть карта».
Ирма выпрямилась. Это был её выход.
— У меня карта. Через болота. Без меня вы три дня... а со мной полтора.
— Откуда карта? — спросил Дерек за Ориона.
— Стащила. У капитана стражи. Пока он спал.
— Врёт, — сказал Питер. Не Ирме. Сэру Арчибальду. — Но карта, скорее всего, настоящая. Такие, как она, не врут про добычу. Врут про цену.
— Эй!
— Я не о тебе. Я о Кармилле. Ты — это не она. Помнишь?
Ирма кивнула.
— Ладно. Кармилла кладёт карту на стол и говорит: «Я знаю дорогу. Но моя цена — равная доля сокровищ». — И она смотрит прямо на Арчибальда.
— Арчибальд смотрит на неё и говорит: «Равная доля. Если карта верна. Если нет — ты вернёшься к капитану стражи и объяснишь, куда делась его карта». — Питер протянул руку.
Ирма, не думая, протянула свою — над столом, над дайсами и листами. Питер секунду смотрел на её ладонь, потом пожал. Коротко. По-деловому.
— Договорились, сэр Арчибальд.
Кевин хрустнул чипсиной и прошептал Дереку:
— Они там женятся или в поход идут? Я не понял.
— И то и другое. Не мешай.
Мартин сиял. Харрис хмыкнул и сделал пометку в модуле.
— Отряд сформирован. Утром вы выходите на болотную тропу.
Питер откинулся на спинку стула, поправил лист персонажа и подмигнул Кевину — как старому боевому товарищу. Кевин подмигнул в ответ. Мартину он показал большой палец. Дереку — короткий кивок. Это был его подвал, его игра, его друзья. Здесь он не был тихим, незаметным, лишним. Здесь он был сэром Арчибальдом Третьим. И каждое слово было на своём месте.
Ирма смотрела на него. Она впервые видела Питера таким. Не на пустыре. Не в кафетерии. Не в коридоре школы с затравленным взглядом. Здесь он был дома. И она вдруг поняла, что Арчибальд — не просто имя. Это то, каким Питер хотел бы быть всегда.
Игра продолжилась. Болотная тропа. Харрис разложил карту — пожелтевшую, с подпалинами по краям, нарисованную фломастерами.
— Тропа уходит в туман. Под ногами чавкает вода. Деревья кривые, как пальцы старухи. Орион, твой следопыт, идёт первым. Брось на Внимательность.
Дерек бросил дайс.
— Семнадцать плюс бонус. Двадцать.
— Ты замечаешь, что тропа впереди слишком ровная. Это ловушка.
— Я останавливаю отряд. Поднимаю руку. Дальше не идём.
— Кармилла, твой выход. Брось на Поиск ловушек.
Ирма схватила дайс и швырнула.
— Тройка.
— Тройка? Это плохо?
— Ты не замечаешь ловушку, но твой плут чувствует что-то неладное. Инстинкт. Ты замираешь за секунду до того, как наступить на платформу. Ловушка не сработала.
Ирма выдохнула. Питер чуть заметно поднял бровь, но ничего не сказал.
— Дальше. Тадеус, твой маг, изучает заклинания. Ты узнаёшь, что тропа проложена культом Чёрной Луны. Ловушки магические. Обезвредить может либо маг, либо плут с магическим предметом. У вас его нет. Значит...
— Значит, Кармилле нечего там делать, — закончил Питер. — Арчибальд выходит вперёд. Пусть ловушка сработает на мне. Паладин выдержит.
— Благородно. Но глупо. Болотная магия бьёт по разуму. Ты готов потерять рассудок, сэр Арчибальд?
Питер замялся. Ирма вдруг выпрямилась.
— Стоп. Магическая ловушка. Культ поставил. Но они же не вечные. Должен быть пароль. Или жест. Или...
— Или жертва, — мрачно добавил Дерек.
— Нет. Кармилла обыскивает вход. Может, там руны. Или знак, который она видела раньше. В таверне. На карте капитана.
Харрис откинулся на стуле.
— Бросай на Интеллект. С помехой.
Ирма бросила два дайса.
— Пятнадцать и четыре. Что беру?
— Меньшее.
— Четыре. Плохо.
— Ты не понимаешь руны. Но замечаешь, что одна начертана позже остальных. Свежая. Как будто кто-то подправил ловушку. Не культист. Кто-то другой.
Питер медленно поднял голову.
— Кармилла, ты говорила, что знаешь дорогу. Кто ещё ходит этой тропой?
Ирма посмотрела ему прямо в глаза.
— Контрабандисты. Старая гильдия. Они метят тропы, чтобы свои не попадались. Если это их метка — ловушку можно обойти. Нужно просто наступить на руну левой ногой. Они всегда так делают.
— Откуда ты знаешь? — спросил Дерек.
Ирма ухмыльнулась.
— Потому что я — плут. А плуты знают такие вещи.
Харрис хмыкнул.
— Арчибальд, ты веришь ей?
Питер долго смотрел на Ирму.
— Нет. Но у нас нет выбора. Я пойду первым. Если это ловушка — пусть бьёт в меня. Если нет — значит, плут была права. И я принесу ей извинения перед всем отрядом.
— О, вот это я запишу. Марти, будь свидетелем.
— Я свидетель! — радостно подтвердил Мартин.
— Логан тоже идёт! — Кевин грохнул кружкой по столу. — Если там болотные твари — варвару нужно размяться!
Харрис поднял руку.
— Арчибальд наступает на руну левой ногой. Земля дрожит. Ловушка не срабатывает. Тропа свободна. И да, Кармилла, ты замечаешь ещё кое-что. Под руной — тайник. Зелье невидимости. Одно.
— Я беру его. Не волнуйся, сэр Арчибальд. Не для того, чтобы обокрасть тебя. Для общего дела.
— Я не волнуюсь. Просто будь осторожна с зельями. У них срок годности.
— У плутов нет срока годности.
— У паладинов тоже.
Они встретились глазами. Всего на секунду. Но этого хватило, чтобы Кевин хрюкнул в кулак, а Мартин просиял.
— Идём дальше, — объявил Харрис. — До темноты нужно дойти до сторожевой башни. Болото сгущается. Тропа уходит влево. Но Кармилла замечает кое-что: справа, за кустами, — огонёк. Магический свет. Кто-то идёт параллельным курсом.
— Я ухожу в тень. Проверяю.
— Бросай на Скрытность.
На этот раз дайс лёг удачно.
— Восемнадцать плюс бонус. Двадцать два.
— Ты исчезаешь. Скользишь сквозь кусты и выходишь к поляне. Там трое. Культисты Чёрной Луны. У них пленник. Связанный. С мешком на голове. Они собираются принести его в жертву. У вас один ход. Что делаете?
— Логан бросается в атаку! — заорал Кевин.
— Орион берёт на прицел того, что с ножом, — кивнул Дерек.
— Тадеус готовит файербол, — Мартин затряс дайсы в ладонях.
— Сэр Арчибальд?
Питер сжал кулаки под столом. Он смотрел на Ирму.
— Кармилла. Ты ближе всех к пленнику. Ты можешь освободить его, пока мы отвлекаем культистов. Но если тебя заметят — ты одна против троих.
— Значит, не заметят. Я снимаю мешок с головы пленника. Тихо. И говорю: «Не бойся. Я — плут. Мы тебя вытащим».
— Бросай на Ловкость рук.
Дайс покатился. Замер.
— Единица. Критический провал. Ты тянешь мешок. Верёвка цепляется за пряжку. Пленник вскрикивает. Культисты оборачиваются. Тот, что с ножом, видит тебя. Он заносит клинок.
— Нет! Кармилла не прячется. Она встала между ножом и пленником. Она загораживает его собой.
Питер замер. Кевин открыл рот. Мартин уронил дайсы.
— Это самоубийство, — сказал Дерек. — Ты плут, а не танк.
— Мне плевать. Она не убегает.
Харрис наклонился вперёд.
— Культист наносит удар. — Он бросил дайс за ширмой. — Критическое попадание. Кармилла получает смертельную рану.
Тишина. Ирма смотрела на свой лист. На имя «Кармилла». На пустую графу «Хиты».
Питер видел её лицо. Он знал, что это всего лишь игра. Но видел, как она сжала зубы. Как покраснели глаза — совсем чуть-чуть.
И тут он заговорил. Медленно. Как сэр Арчибальд. Но смотрел он на Ирму — не на персонажа.
— Арчибальд видит, как падает плут. Он видит, как она закрыла собой незнакомца, которого даже не знала. Он кричит: «Во имя его величества, именем Арчибальда Первого, павшего при Чёрной Башне... Я призываю благословение!»
Питер бросил дайс. Он даже не посмотрел на результат — Харрис сделал это за него.
— Двадцатка. Натуральная двадцатка. Благословение сэра Арчибальда Третьего нисходит на поляну. Свет. Тёплый. Золотой. Рана Кармиллы закрывается. Она открывает глаза. Живая.
— Арчибальд ворвался на поляну следом за Логаном. Он встаёт над Кармиллой. Щит — перед ней. Меч — к культистам. Никто не умрёт. Пока я стою.
— Культисты атакуют! Логан принимает двоих на топор. Орион снимает лучника. Тадеус поджигает алтарь. А Арчибальд принимает удар, предназначенный Кармилле. Ещё раз. И ещё.
— Я встаю, — тихо сказала Ирма. — У меня есть зелье невидимости. Я выпиваю его. Исчезаю. И через раунд, когда культисты отвлечены... я бью в спину того, что с ножом.
— Бросай на Атаку исподтишка. С преимуществом.
Два дайса. Оба — высокие.
— Попадание. Критическое. Нож входит точно под лопатку. Культист падает. Бой окончен. Пленник свободен. Кармилла жива. Арчибальд стоит над ней, как обещал. На этом я предлагаю закончить сессию. Очки опыта — всем.
Ирма откинулась на спинку стула и шумно выдохнула.
— Уф-ф... Это было круто.
Питер ничего не сказал. Он всё ещё держал в руке дайс — тот самый, двадцатку.
Мартин наклонился к Кевину и прошептал:
— Ты видел? Он ради неё благословение потратил. Паладинское благословение! Оно раз в день работает!
— Видел. Я вообще много чего видел. Но ничего не скажу.
Дерек молча собирал дайсы в мешочек, но уголки его губ подрагивали. Харрис допил остывший кофе и закрыл модуль.
— В следующую субботу — сторожевую башню. Кто не придёт — того сожрут болотные волки.
Подвал начал пустеть. Кевин сгрёб чипсы в рюкзак и полез к лестнице.
— В следующую субботу я Логану новый топор куплю. Магический.
— Топор не магический, а зачарованный, — поправил Дерек, накидывая куртку.
— Умник, — буркнул Кевин и исчез. Дерек закатил глаза и пошёл за ним.
Харрис убрал ширму, кивнул Ирме:
— Для новичка — неплохо. Кармилла ещё поживёт, если не будешь бросать единицы.
— Я не специально.
— Все так говорят. — Он кивнул Питеру и Мартину и поднялся по лестнице.
Мартин замешкался над своими листами. Он то и дело поглядывал на Ирму, потом на Питера. На его лице читалась сложная внутренняя борьба.
— Это... было круто. То, что ты сделала. С руной. И с пленником. Ты реально вжилась.
— Спасибо, Марти. Ты тоже. Файербол в алтарь — красиво.
Мартин расцвёл. Он открыл рот, чтобы добавить что-то ещё, но Питер уже поднялся и начал собирать дайсы со стола — молча, методично.
Мартин осёкся. Перевёл взгляд с Питера на Ирму и обратно.
— Ладно. Я пойду. Меня мама ждёт. Ирма, спасибо, что пришла. Пит, закрой за собой дверь. — Он схватил рюкзак и почти бегом поднялся по лестнице, которая вела прямо в дом.
В подвале остались двое. Гирлянда на батарее мигала.
— Ты так и будешь молчать? — спросила Ирма.
Питер ссыпал дайсы в мешочек и только потом поднял глаза.
— Ты следила за нами. Весь день.
— Да.
— Зачем?
— Вилл попросила. Прикрывать Корнелию, которая должна с тобой поговорить. А Корнелия пока не готова. Вот я и прикрываю.
— Тогда осади блондиночку. Я тоже не хочу с ней говорить.
Ирма взялась за перила, но остановилась. Обернулась.
— Ладно. Передам.
— Мне не нужны извинения. Отлипните от меня уже. Надоело, что за мной следят. Особенно надоело, что вы это делаете не умело! Как только я спас сумку, мне кивнула ваша зазнайка с очками. Одобряюще так. Теперь ты ошиваешься рядом.
Ирма замерла. Медленно повернулась.
— Тарани?
— Да. На перемене.
Ирма закатила глаза.
— Ох. Тарани. Маскировка — не её конёк. Ладно, поняла. Передам. Отлипнем.
Она толкнула дверь.
— Ирма.
Она остановилась. Оглянулась.
— Что?
Питер отвернул взгляд — стыдливо, неловко.
— Спасибо за игру. Ребята оживились при тебе.
Ирма замерла на ступеньке. Потом улыбнулась — без подкола, без иронии. Просто тепло.
— Не за что, сэр Арчибальд. В следующую субботу — сторожевую башню. Без опозданий.
И ушла. Дверь хлопнула.
Он стоял в пустом подвале. Гирлянда мигала. Дайсы были собраны в мешочек.
«Не придёт. Сто процентов будут заняты своими супергеройскими делами. Портал, Ари, Сайлла — у них там мир спасать, а тут эльфы и гоблины, которые существуют только в воображении», — подумал Питер. — «Но это не его дело.»
Он выключил гирлянду. Подвал погрузился в темноту. Питер включил плеер. Сегодня ему не хотелось злиться, поэтому он достал песни из коллекции брата. Он нажал play и поднялся по лестнице, закрыв дверь на ключ. Из наушников доносилось: «Everybody wants to rule the world...»
В кабинете сидел мужчина средних лет. Отсутствие волос на голове визуально прибавляло возраст. Он включил компьютер, вошёл в сеть. Письмо.
Доклад
От кого: Рафаэль Сайлла.
Объект — Питер Джефферсон. 8А класс. Вербовка прошла неудачно. Сначала он с радостью согласился. Я подкупил деньгами. Но через несколько дней он вернулся. Отказался. Сказал, что вернёт. Объект скрывает что-то. Возможно, подозреваемые завербовали его. Они встречались на кладбище. Больше с ними он не контактировал. Питер Джефферсон вышел из игры.
Повадки: Дурачится, делает вид, что он глупый. На самом деле скрывает потенциал к интеллектуальным способностям.
Прошу дать разрешение продолжить за ним слежку.
Мужчина вздохнул, потёр лоб и написал ответ.
Ответ
От кого: Мистер Риддл
Отказ. Чародейки слишком много знают. Объект, именуемый Питер Джефферсон, не представляет ценности для расследования. Ваша привязанность к детям из неблагополучных семей мешает делу.
Когда письмо пришло на почту Сайлле, тот не обрадовался. Наоборот — разозлился. Риддл мешал ему, как он мешает Рафаэлю. Но ограниченный контингент в Интерполе, в подразделении сверхъестественных событий, не давал возможности выбирать напарников.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |