↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь. (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Попаданцы, Фантастика
Размер:
Макси | 280 678 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Сорокапятилетняя Тори, бывшая чемпионка по экси, потерявшая смысл жизни после гибели любимого человека, погибает под колёсами автомобиля и просыпается в теле тридцатидвухлетней Тильды Миньярд

Осознав, что получила шанс изменить судьбы людей, которых она потеряла в прошлой жизни, Тори решает использовать знание будущего, чтобы спасти их всех.

Мы с моим другом ИИ решили как то ночью написать историю по моим старым фанфикам с Лил
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6.

Мысль о том, что суд может решить оставить Эндрю в приёмной семье, въелась в сознание Тори, как заноза. Она ворочалась ночами, прокручивая сценарии, один мрачнее другого. Слова соцработника звучали в голове снова и снова: «Если мы решим, что Эндрю будет лучше остаться...». Формальность? Возможно. Но Тори знала, как работает система. Она знала, что справедливость — это товар, который продают тому, кто лучше умеет торговаться.

Она сидела на кухне, уставившись в пустую стену, и чувствовала, как внутри закипает глухая, липкая ярость. Она не могла позволить этому случиться. Но её слова ничего не значили. Ей нужны были доказательства. Железобетонные. Такие, чтобы у судьи не осталось сомнений. Тори знала: в этом мире побеждает не тот, кто прав, а тот, у кого больше козырей.

— Ты выглядишь так, будто собираешься кого-то убить, — заметил Лютер, входя на кухню. Он приехал обсудить бумаги, но застал Тори в состоянии, далёком от бюрократии.

— Я хочу знать, что они делают с Эндрю, — ответила Тори, даже не повернув головы. — Что там происходит на самом деле?

Лютер нахмурился и сел напротив. В его глазах мелькнуло сомнение. Тори видела, как он примеряет на себя роль благородного спасителя. Забавно. Посмотрим, как долго продлится его энтузиазм, когда запахнет реальным риском. Она знала таких людей: они любят быть героями, пока это не требует настоящих жертв.

— Ты не можешь просто приехать и начать расследование. Это незаконно. И может навредить твоему делу.

— Я знаю, — отрезала Тори. — Поэтому мне нужна твоя помощь. Или ты пришёл просто полюбоваться на мою паранойю?

Он смотрел на неё долгую минуту, взвешивая. Тори почти слышала, как в его голове щёлкают шестерёнки. Она знала, что он не доверяет ей до конца. Но она также знала, что он хочет верить, что она — хороший человек. И это было её преимуществом.

— Что ты хочешь? — спросил он наконец.

— Людей, которые знают эту семью. Соседей, учителей, бывших приёмных детей. Мне нужна правда, а не слухи. И я готова платить за информацию.

— Это опасно. Если они узнают...

— Они не узнают, — перебила Тори. — Я не собираюсь размахивать флагом с надписью «Я копаю под Харрисонов». И у меня есть преимущество.

— Какое?

— Я знаю, что ищу. А они даже не подозревают, что кто-то ищет. Знаешь, в чём слабость идеальных семей? Они уверены, что их идеальность — это щит. Они не ждут удара с той стороны, откуда он не должен прийти.

Лютер молчал, затем кивнул.

— У меня есть контакт в Калифорнии. Работает в системе, но не любит её. Может помочь. Но будь готова: возможно, ты ошибаешься. И с Эндрю всё в порядке.

— Я не ошибусь, — сказала Тори, и в голосе её прозвучала сталь. — Я никогда не ошибаюсь в таких вещах. У меня нюх на дерьмо, Лютер. И я чую его за километр.

Через неделю она сидела в захудалом кафе в Окленде. Одна. Без Аарона, без свидетелей. Рискованно, но ждать дальше было глупо. Каждый день промедления — ещё один день в том доме.

Напротив — мужчина под пятьдесят, седой, с усталыми глазами. Мартин. Двадцать лет в системе опеки. Тори смотрела на него и прикидывала, сколько детей он не смог спасти. Сколько раз закрыл глаза на то, что творилось за закрытыми дверями. Она не винила его. Система перемалывает всех, кто в неё попадает. Но она также знала: если он не поможет, она найдёт другого.

— Вы хотите узнать о Харрисонах, — сказал он, помешивая остывший кофе. — Зачем?

— Я мать Эндрю Доу, — ответила Тори. — И я хочу вернуть его. Мне не нужны выдумки или сенсации, мне нужна правда. Если там всё в порядке, им нечего бояться.

Мартин поднял бровь.

— И что вы знаете?

— Что они взяли его в пять лет. Что там практикуют жёсткие наказания. И что до него у них уже были дети.

Он помолчал, затем наклонился ближе. Тори видела, как он взвешивает слова, решает, сколько правды можно сказать. Она ждала. Терпение — ещё одно её оружие.

— У меня есть знакомый. Учитель в школе Эндрю. Он видел синяки. Говорил с коллегами. Никто не вмешался. Харрисоны — респектабельная семья. Образцовая. Снаружи — идеальная картинка.

— Вы подготовились? — спросила Тори, и в голосе её прозвучала провокация. Она специально толкнула его, чтобы проверить, как он отреагирует. Осторожнее, Тори, не нужно пугать людей. — Дайте мне его контакт.

— Он не захочет говорить. Боится потерять работу.

— Тогда я найду способ его убедить, — отрезала Тори. — Я не остановлюсь. Можете считать это угрозой. Или обещанием.

Тори ждала у школы три часа. Достаточно, чтобы замёрзнуть и продумать все возможные варианты развития событий. Она просчитала, что скажет, если учитель откажется. Если согласится. Если попытается сбежать. У неё был план для каждого варианта.

Когда учитель наконец вышел, она шагнула ему навстречу. Она знала, что выглядит убедительно — женщина, которая не отступит. Она годами оттачивала этот взгляд.

— Здравствуйте. Меня зовут Тильда. Я мать Эндрю Доу. Нам нужно поговорить.

Мужчина — лет тридцать, серые глаза, напряжённые плечи — смотрел на неё с подозрением. Тори видела его страх. И его желание помочь. Она знала, как играть на этом.

— Я не знаю, о чём вы.

— Вы видели синяки, — сказала Тори без обиняков. — Вы знаете, что происходит в том доме. Я не прошу вас рисковать работой. Я прошу вас помочь мне спасти ребёнка.

Он молчал. Тори ждала, не отводя взгляда. Она знала: если она не моргнёт, он сломается.

— Я видел, — сказал он наконец. — Несколько раз. Но кто поверит? У них репутация.

— Я верю. И я собираюсь это доказать. Но мне нужны доказательства, а не слова. Сделайте фотографии, когда увидите новые синяки. Не говорите никому. Просто сфотографируйте и отправьте мне.

Он колебался.

— Я попробую, — сказал он. — Но ничего не обещаю.

— Этого достаточно, — ответила Тори. — Спасибо.

Она оставила номер и ушла. Шаг сделан. Теперь оставалось ждать. Тори знала, что это похоже на игру в покер: ты делаешь ставку и ждёшь, пока противник раскроет карты.

Через две недели пришли фотографии. Синяки на руках маленького мальчика — жёлтые, фиолетовые, свежие. Тори смотрела на них и чувствовала, как внутри закипает холодная, тягучая ярость. Теперь у неё были доказательства. Но она знала: этого недостаточно. Фотографии могли быть подделаны. Ей нужны были живые свидетели.

Но учитель не хотел давать официальные показания. Боялся. Тори не винила его — система ломает людей быстрее, чем успеваешь моргнуть. Ей нужен был кто-то, кто готов говорить. Кого уже не остановить страхом.

Мартин дал имя. Бывший воспитанник Харрисонов. Парень, который выжил и вышел из системы. Тори нашла его и назначила встречу. Она знала, что это рискованно. Но она также знала, что у неё нет выбора.

Он пришёл. Нервный, с чашкой кофе, которую крутил в руках, не поднимая глаз. Тори видела, что он хочет помочь. Иначе не пришёл бы.

— Я не знаю, зачем я здесь, — сказал он. — Не хочу говорить об этом. Это было давно.

— Я знаю, — ответила Тори. — Но там сейчас другой мальчик. Тот, кто не виноват в том, что оказался в этом доме. И он не заслуживает того, что с ним делают.

Он поднял на неё глаза. В них была боль, которую годы не стёрли. Тори видела, как он борется с собой. И она знала: если она не сможет его убедить, у неё не будет второго шанса.

— Вы не понимаете. Они выглядят идеально. Никто не поверит.

— Я верю, — сказала Тори. — И я собираюсь это доказать. Но мне нужна ваша помощь. Расскажите мне всё. Что они делали с вами. Как заставляли молчать. Я запишу это на диктофон. В суде это будет весить больше, чем мои слова.

Он смотрел на неё долго. Тори не отводила взгляда.

— Хорошо, — сказал он наконец. — Я расскажу.

Тори достала диктофон, включила запись.

— Начните с самого начала.

Он говорил больше часа. О наказаниях, о криках, о том, как его заставляли молчать. О том, как он боялся, что ему никто не поверит. Тори слушала и почти радовалась своей бесчувственности — способности сохранять ледяное спокойствие, пока человек выворачивает душу. Почти. Потому что даже её прозрачная броня дала трещину, когда он заговорил о том, как его били за то, что он плакал.

Когда он закончил, Тори выключила диктофон и посмотрела на него. Она знала, что это только начало. Но теперь у неё было оружие.

— Спасибо. Это очень важно.

— Я сделал это ради него, — сказал парень. — Ради того мальчика. Я не хочу, чтобы он страдал так, как я.

— Он не будет, — ответила Тори. — Обещаю.

Она не знала, сможет ли сдержать обещание. Но знала, что будет драться до конца. Она всегда дралась до конца.

Вернувшись в Колумбию, Тори переслушала запись. Голос парня звучал ровно, но в нём чувствовалась боль. Доказательства были. Теперь у неё было оружие. Она не проиграет. Она не имеет права проиграть.

Аарон подошёл, заглянул через плечо.

— Что это?

— Это человек, который поможет нам защитить твоего брата, — ответила Тори.

Аарон кивнул. Он не понял до конца, но доверял ей. И это было важнее любых объяснений.

— Всё будет хорошо, мамочка, — сказал он. — Я знаю.

О, Господи. Что же с ней делает этот маленький человек? Тори чувствовала, как внутри разливается предательское тепло, и ненавидела себя за это. Она не должна была привязываться. Но он смотрел на неё с такой верой, что отказаться было невозможно.

— Да, — сказала она. — Спасибо, малыш.

Через месяц Тори сидела в кабинете адвоката, разглядывая стопку документов. Фотографии. Показания учителя. Запись показаний бывшего воспитанника. Всё это доказывало, что Харрисоны не были безопасной семьёй.

— Этого достаточно? — спросила она.

Адвокат кивнул.

— Чтобы начать расследование — да. Но это не гарантирует победу.

— Я знаю. Но это лучше, чем ничего. И если они попытаются замять дело, я передам всё журналистам. Пусть посмотрят, как выглядит их «образцовая семья» изнутри.

Адвокат посмотрел на неё с новым интересом.

— Вы опасный человек, миссис Миньярд.

— Опасный? — переспросила Тори, и уголки её губ дрогнули в неприятной усмешке. — Я просто хорошо играю и в защите, и в нападении. И я не привыкла проигрывать.

Она взяла папку и встала. Суд был близко. И она была готова.

Глава опубликована: 23.06.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх