↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники оборотня (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 55 118 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Откровения Римуса Люпина — от учебы в Хогвартсе до битвы за школу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Боевое крещение

Туманное серое утро. После ночного дождя пахнет сырой землёй и влажным асфальтом. Затянутое тучами небо грозит вот-вот пролить на город новую порцию воды. Но мне нет дела до погоды. Какая разница живому трупу с пустой душой, в которой умерли все чувства?.. Нет, не все. Адское пламя ненависти по-прежнему полыхает внутри. И погасить этот пожар можно только кровью. Не важно — вражеской или своей…

— Пора, — Джеймс осторожно сжимает моё плечо.

— Пора, — эхом отзывается Сириус.

Трансгрессируем прямо в небольшой круглый зал. Окна плотно закрыты тяжёлыми портьерами, на обтянутых тканью стенах горят в бронзовых канделябрах свечи. Посреди зала, окружённый массивными креслами, стоит большой круглый стол. Все кресла, кроме трёх, заняты. Волшебники и колдуньи, сидящие в них, негромко переговариваются между собой. Некоторых из них я знаю, других вижу впервые... Во главе стола, спокойно откинувшись на спинку кресла и полуприкрыв глаза, сидит Дамблдор.

— Пора начинать, — его негромкий голос легко перекрывает все другие звуки.

— Альбус, это и есть твои кандидаты? — Аластор Грюм, прозванный Грозным Глазом, известный мракоборец, наклоняется над столом и сверлит нас взглядом. Жуткое ощущение, словно видит не только тебя, но и твои мысли насквозь.

— Да. Поттер, Блэк и Люпин, — спокойно отвечает Дамблдор. — Лучшие выпускники этого года.

— Блэк? Отпрыск рода Блэков в наших рядах? — возмущается какая-то колдунья.

Краем глаза замечаю, как смертельно бледнеет Сириус.

— Не нужно, Эммелина. — обрывает её Дамблдор. — Кажется, я уже говорил всем присутствующим — Блэк доказал своё право находиться здесь.

— Против Блэка и Поттера не возражаю, — снова Грюм. — Но Люпин... Он — оборотень!

Испуганный вздох проносится по залу.

В душе что-то обрывается. Оборотень. Моё проклятие. Мой приговор. Молча разворачиваюсь, иду к двери. Рядом Сириус и Джеймс. Они что, из-за меня?..

— Стойте, — обычно ровный голос Дамблдора звучит необычайно властно. — Я ручаюсь за него. За них всех, ручаюсь своей жизнью.

Поражённое молчание повисает над залом и вдруг взрывается аплодисментами.

— Молодости свойственно безрассудство, — незнакомый пожилой волшебник мягко улыбается, глядя на нас. — Но своим поступком вы доказали свою верность по крайней мере друг другу, молодые люди. Добро пожаловать в Орден Феникса!


* * *


Ожидание — самое мучительное занятие в жизни. Нет ничего хуже, чем сидеть в засаде и ждать. Ждать неизвестно чего, без гарантии дождаться... Вдвойне трудно сидеть на месте, когда сердце бешено стучит в ожидании первого боя, первой возможности отплатить ненавистному врагу…

— Спокойнее, Рем! — в который уже раз осаживает меня Джеймс.

Но я не могу сидеть спокойно. Расхаживаю по крохотной комнатушке, в которой мы ждём сигнала. 14 шагов в длину, 10 в ширину. 14, 10… 14, 10… 14, 10… Сигнал! Тонкий, слышный лишь нам звон оборванных сторожевых нитей-заклятий разносится по комнате.

Рывок, трансгрессия, снова рывок…

Восемь фигур в чёрных балахонах и масках, скрывающих лица, окружают «живца», нацеливают на него палочки... Восемь. А нас — трое неопытных юнцов, для которых этот бой — первый, да «живец»…

Горячая ярость захлёстывает разум, первая вспышка заклятья озаряет ночь... Тело само бросается вперёд, рвётся в битву. Отрывочные, беспорядочные мысли мечутся в голове…

Прыжок, заклятье, перекат, блок, рывок в сторону и снова заклятье... В горячке боя некогда смотреть по сторонам. Двое Пожирателей наседают с разных сторон, словно псы на раненого волка… Плечо обжигает болью, по руке течёт кровь…

— Экспеллиармус!

— Круцио!

Заклятья сталкиваются, преломляясь друг о друга, и уходят в никуда…

Ярость бросает на безрассудный рывок. Одним прыжком оказываюсь рядом с Пожирателем, срываю маску. Совсем ещё юное лицо, безумные глаза фанатика…

— Сдохни, тварь! — не узнаю собственного голоса. Заклятье срывается с палочки, насквозь прошивает тело врага... Кровь. Чужая кровь на руках. Кровь врага…

…Туман перед глазами медленно редеет.

— Рем, да очнись же ты! — в голосе Сириуса такое отчаяние, что я пугаюсь.

— Ты… чего?

— Римус, ты как, в порядке? — ко мне склоняется Джеймс.

— Я убил человека, — этот факт с трудом укладывается в голове.

— Врага.

— Человека…

Адское пламя, полыхавшее в душе жаждой мести, теперь пожирает меня самого. Больно. Как же больно…

— Всё правильно, Рем. Это война. Если не ты, то тебя. А заодно — пару-тройку ни в чём не повинных маглов. — голос Сириуса дрожит.

Отворачиваюсь и закрываю глаза. Меня бьёт крупная дрожь. Война. Может, когда-нибудь я привыкну к этому, привыкну смотреть в глаза смерти, видеть её на расстоянии вытянутой руки... Привыкну убивать. Не ради мести. Во имя чужой жизни. Ради того, чтобы спящие в окрестных домах люди могли жить без страха, ради чьего-то счастья…

Опираясь на руки друзей, встаю с земли.

Светает. Над крышами домов медленно гаснут звёзды. Наступает новый день. Заря новой жизни. Дорога в прошлое отрезана, отступать некуда. Значит — только вперёд. До победы или до смерти.

— С боевым крещением, Лунатик! — пытается шутить Джеймс.

— И вас.

Стоим рядом, поддерживая друг друга, а в небе над нами разгорается алый рассвет…

Глава опубликована: 09.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Чудесная, удивительно глубокая и трогательно-личная вещь....Перед нам словно раскрывается душа Рема...Слов нет выразить восхищение!!!Спасибо автору!!!Душевно, нежно, грустно и трогательно!
Необыкновенно пронзительное и очень талантливое произведение. Это самая настоящая магия - ТАК чувствовать и понимать своего героя...
MoonyPrinceавтор
Большое спасибо за тёплые слова! "Хроники" для меня особенная вещь... Еще раз спасибо за отзывы. Лунатик.
Невероятно точно передан персонаж....Наверное сама Ро не знает его лучше Вас:)))
Нет слов, весь на эмоциях... Всё произведение - обрывки воспоминаний, осколки его жизни, скреплённые только непокидающим чувством тоски и одиночества, редко разбавляемого вспышками радости и облегчения, которые неминуемо обрываются резко и больно. Очень сильно, ребята, пронизывает насквозь.
MoonyPrinceавтор
Спасибо. "Хроники" и писались именно так - как калейдоскоп образов, отрывков, связанных общим мотивом.
Удивительно... слова закончились, а вот боль в груди осталась - такие судьбы искалеченные, жизни непрожитые. Одиночество и тоска, и неприкаянность - никому не нужны, кроме себя, и как шахматные фигурки доброму старичку Альбусу... были три верных друга, а смерть их одного за другим - как ножницами листок стрижет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх