↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Следующие две недели смешались для Гермионы в одно большое серо-рыже-белое пятно. Уроки, домашние задания, посиделки с Джинни, попытки избегать Малфоя, заработанные баллы на трансфигурации, отнятые баллы на зельевареньи… Гермиона исправно писала друзьям по два письма в неделю. Ответа не было. Она уже перестала надеяться. МакГонагалл хвалила Гермиону за выполнение работы старост. Девушка составляла расписание сама. Малфою не было до этого никакого дела. Тем более, Гермиона усиленно пряталась от него, а обязанности старосты были ей не в тягость.

В пятницу утром профессор МакГонагалл вызвала Гермиону к себе в кабинет. Когда девушка вошла в комнату она заметила Малфоя, сидящего в кресле. Он изменился. Выглядел усталым, под глазами залегли тени, волосы растрепаны, галстук отсутствует. «Странно, » подумала гриффиндорка, «а я и не заметила, что он так ужасно выглядит. А ведь мы живем в одной гостиной!»

Тем временем Малфой разглядывал Главную старосту девочек. Она собрала волосы в высокий хвост сегодня. Что ж, ей идет! А этот румянец на щеках?! «Наверняка только что пришла с травологии. На улице ведь довольно прохладно, вот и раскраснелась. Как всегда спешила к своей любимой МакГонагалл. Глупая!» Подумал Малфой. «А она грациозна!» Заметил слизеринец, когда девушка опускалась в предложенное ей кресло. «Ей бы позавидовала половина аристократок…Черт! Что я думаю?! Она грязнокровка, а этому точно не позавидуешь!»

МакГонагалл прервала размышления старост строгим голосом.

— Мисс Грейнджер, мистер Малфой, я попросила вас прийти, чтоб сообщить о предстоящем походе в Хогсмид. Мы планируем его на следующие выходные, чтоб ребята смогли закупиться всем необходимым для бала, который будет проводиться в честь Хэллоуина. В ваши обязанности входит оповещение учащихся о предстоящем походе. Не забудьте напомнить, им о разрешениях, которые все должны сдать мистеру Филчу не позднее следующей пятницы.

— Но профессор, а как, же чрезвычайное положение, введенное Министерством Магии? Разве мы можем позволить себе рисковать безопасностью учащихся? — Гермиона не одобряла решения профессора. Она читала Ежедневный Пророк. И там ясно было сказано, что не стоит появляться в местах скопления народа. Несколько пожирателей бежало из Азкабана, и теперь находилось в розыске.

— Мисс Грейнджер, я понимаю ваше беспокойство, но уверяю вас, профессор Дамблдор обо всем позаботился! А теперь вы свободны. — МакГонагалл кивком указала старостам на дверь.

Гермиона поднялась и направилась к двери. Девушка была недовольна тем, что директор столь опрометчиво относится к безопасности студентов. Она даже подумывала сходить к Дамблдору лично, но решила отложить это до вечера. У самого выхода ее догнал Малфой. Он схватил девушку за руку и вытолкнул в коридор, после чего закрыл дверь в кабинет трансфигурации и толкнул Гермиону в нишу за углом.

Девушка лихорадочно соображала, как бы выкрутиться из сложившейся ситуации. Она стоит в темной нише пустого коридора. Малфой мертвой хваткой вцепился в ее предплечье, на котором, вдобавок, повисла тяжеленная сумка. Палочка лежала где-то на дне огромной торбы. Достать ее не было никакого шанса. Она подняла глаза. Лицо Малфоя казалось еще бледнее в тусклом освещении коридора, глаза лихорадочно блестят, губы пересохли. «Что происходит? Мне конец! » Подумала гриффиндорка. Малфой, тем временем прижал ее к стене своим телом. Свободной рукой он убрал растрепанные волосы со лба и наклонился вплотную к лицу девушки.

— Ты не должна идти в деревню. Ты меня поняла? Тебя не должно там быть! — Прошипел он Гермионе в самое ухо. От этого шепота по спине пробежал холодок. Гермионе стало страшно. Так страшно ей не было еще никогда в жизни. Коленки задрожали. Малфой сжал руку еще сильнее. На глазах выступили слезы. Боль и страх парализовали гриффиндорку. Она слышала его холодное дыхание, чувствовала горячие руки на своем предплечье. «Он точно сумасшедший. Он убьет меня…» Пронеслось в ее голове.

— Ты поняла? Не вздумай соваться туда. Иначе я лично позабочусь о том, чтоб ты никогда больше не смогла ходить! — Малфой прошипел ей в ухо. — Грязнокровка!

Сжав руку побольнее напоследок, он с силой ударил Гермиону о каменную стену. И сплюнув на пол, рядом с ней, ушел. Гермиона начала медленно оседать на каменные плиты. В голове было пусто. Только страх заполнял каждую клеточку ее тела.

Девушка не помнила, как добралась до Больничного крыла. Рука болела. Боль разливалась по всему телу, затуманивая разум. Мадам Помфри принялась охать и ахать при виде студентки. Волосы растрепаны, глаза красные, щеки горят, рука угрожающе посинела и опухла. На затылке запекшаяся кровь.

— Что случилось, мисс Грейнджер??? — Запричитала медсестра.

— Я, я… Я просто упала с лестницы, мадам Помфри. Я такая неуклюжая. — Пробормотала Гермиона, глядя куда-то в окно.

— Я дам Вам успокоительное зелье и Костерост. А потом Вы останитесь в Больничном крыле до утра. И никаких возражений! — Прикрикнула суетливая женщина. А Гермиона даже и не думала возражать. Она вообще ничего не думала. Ей просто хотелось, чтоб ужасная боль закончилась. Засыпая, гриффиндорка подумала, что медсестре просто скучно тут одной, вот она и норовит оставить побольше студентов тут.

Малфой быстрым шагом шел в свою комнату. Он не обращал внимания на студентов, спешащих на занятия, которые смотрели на него с удивлением. Он и сам бы удивился, увидь он себя со стороны. Слизеринский принц! Драко Малфой! Всегда ухоженный, сдержанный, холодный. Сейчас он бежал по коридорам с растрепанными волосами и взглядом маньяка, в мятой мантии. Никто не знал, что послужило причиной такой радикальной смене имиджа, но все надеялись, что это просто неудачный эксперимент.

Влетев в свою комнату, Драко увидел филина отца на подоконнике. Выругавшись, он отвязал кусок пергамента от его лапки, и буквально вышвырнул птицу в окно. Филин недовольно ухнул и полетел в направлении Запретного Леса. Дрожащими руками слизеринец разломал печать и развернул пергамент.

Сын, я надеюсь, ты выполнил то, о чем мы с тобой договаривались. Я получил подтверждение от хозяина. План остается прежним. В следующую субботу в 12 возле Кабаньей Головы.

Люциус.

Драко скомкал записку и швырнул в угол комнаты. Какого черта? Что он о себе возомнил! «Надеюсь, ты выполнил…»

— Да мне плевать, на что ты надеешься! — В сердцах крикнул Драко. — Оставь меня в покое! — С этими словами он запустил заклинанием в подушку. Та взорвалась, и по комнате разлетелись перья. Драко усталым взглядом окинул комнату. Затем подошел к зеркалу. «Дааа… Выглядишь ты неважно, мистер Малфой.» Подумал парень и отправился в ванную.

Драко стоял посреди ванной для старост и принюхивался. Пахло ванилью и корицей. «Это так по домашнему…» Подумал Драко. Потом встряхнул головой. «Наверняка это запах грязнокровки! Мерзость!» Одним взмахом палочки он заставил запах исчезнуть.

— Так то лучше! — Малфой встал под струю горячей воды. Она расслабляла напряженные мышцы. Драко не спал последние три дня. Лорд дважды вызывал его к себе. И дважды Драко чудом избегал Метки. Слизеринец не хотел быть похожим на отца. Люциус олицетворял все то, что было ненавистным для парня. Его уважали, потому что боялись. Драко устал, что с ним дружат только из-за его положения и денег. «Ну и из-за того, что я, безусловно, самый симпатичный в этой школе.» Подумал парень. Но он хотел чего-то другого. Он хотел, чтоб люди были с ним… настоящими? Наверное… Мерлин, как же все сложно…

Выйдя из душа, Драко причесался и повалился на кровать. Глаза закрывались… В измученном сознании пронеслась мысль. «Зачем? Зачем он предупредил грязнокровку? Пожиратели бы убили ее в Хогсмиде. Но разве это не то, чего он хотел? Разве это не самый правильный выбор? Зачем он предупредил ее?..»

Глава опубликована: 21.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
Хэлен Онлайн
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх