Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри допил остатки воды и выкинул пустой пластиковый стаканчик в ближайшее помойное ведро, после чего ещё раз огляделся и, не увидев предмет своих поисков, вышел на улицу. Время было уже около пяти часов, а от Пенси ни слуху, ни духу. Ночевала она сегодня у себя, на пляж в обычное время не пришла, ни на одном из своих возможных рабочих мест не обнаружилась. Юноша всеми силами пытался вспомнить, не говорила ли она что-то о том, что куда-то уезжает или что-нибудь из этой оперы, но память упорно твердила ему, что ничего подобного не было. Точно так же он был уверен, что ничем не мог её обидеть, чтобы она просто так стала бы его игнорировать или избегать. Однако её нигде не было, и Гарри начала снова терзать уже почти забытая и оставленная в военном прошлом паранойя, хотя простая логика, к которой он взял за привычку в последнее время прислушиваться, твердила ему, что ничего плохо с Пенси даже теоретически случиться не может. В конце концов, война закончена, Вольдеморт мёртв, а не доловленные Пожиратели Смерти вряд ли поедут в такую даль, чтобы расквитаться со старыми врагами. А если и поедут, то очень быстро отправятся к своему господину на тот свет, ибо просто сдохнут под палящим солнцем в своих чёрных плащах.
Взгляд юноши, блуждавший по двору отеля, остановился на огромном чёрном джипе, стоявшем под навесом, который теоретически должен был обеспечивать тень и предотвращать дорогущий автомобиль от перегрева, но вот по размерам немного не соответствовал, так что добрая половина начищенной до блеска поверхности жизнерадостно отражала в разные стороны яркие солнечные лучи. Как Гарри удалось узнать благодаря близкому общению с Пенси, машина эта принадлежала хозяину отеля, которого его ненаглядные подчинённые ненавидели настолько, что несоответствие размера навеса с размерами машины так и наводило на определённые мысли о том, что люди мстят любимому шефу, как могут. Впрочем, на эту тему Пенси была не в курсе, поэтому юноше оставалось лишь строить предположения, которые, по правде говоря, не слишком соответствовали образу Золотого Мальчика. А ещё меньше этому легендарному образу соответствовала реакция Гарри на рассказы его бывшей однокурсницы о гадливой сущности господина начальника и его твёрдое намерение проколоть шины большой чёрной машины, пока никто не видит. Чисто за то, что этот кошелёк на ножках упорно занимается тем, что позволено только ему, Поттеру, — отравляет Пенси существование. Пожалуй, юноша бы даже начал ревновать, но, во-первых, таково было отношение хозяина отеля ко всем подчинённым, а во-вторых, он пару раз видел собственными глазами это чудо, и чувство ревности подохло, так и не успев толком оформиться, ибо, как показала практика, Паркинсон предпочитала мужчин, весящих на пару центнеров меньше. В общем, в этом занятном господине воплощался весь смысл словосочетания «большое начальство».
Гарри пошарил рукой в кармане шортов в поисках сигарет, однако к его огромнейшему разочарованию там оказалась лишь абсолютно пустая пачка. Женских сигарет. Купленных ещё в Англии. А ещё красивая зажигалка с гравировкой П.П. Тоже пустая, разумеется. И это при том, что он очень чётко помнил, что только вчера покупал новую пачку, которую они за вечер не успели выкурить. Значит, паршивка Паркинсон мало того, что сама куда-то пропала, так ещё и забрала с собой в неизвестность его сигареты! Её надо найти, причём, чем быстрее, тем лучше. Вот только где она может быть? Гарри пересёк двор и зашёл внутрь другого здания, ибо под палящим солнцем голову стабильно посещала всего одна мысль о чём-нибудь холодном и освежающим, а громадная машина Большого Босса, как мило называла своего начальника Пенси, особенно вдохновляющим зрелищем тоже не являлась. Немного подумав и решив, что единственным непроверенным местом осталась комната девушки, он уверенной походкой направился к лифту. Честно говоря, юноша никогда раньше не был у неё в комнате, более того, он очень приблизительно представлял, что она находится где-то наверху, но всё же надеялся, что и этого знания ему вполне хватит.
Откуда-то со стороны цветочных кустов, росших по обе стороны от окружавшей отель изгороди, раздавалось до боли знакомое и ставшее практически родным странное пение местной птички, напоминавшее звуки, издаваемые обыкновенной кукушкой. Впрочем, на самом деле эта представительница местной фауны по внешнему виду куда больше напоминала банального голубя, который решил совершить кругосветное путешествие и, нахватавшись всякой гадости отовсюду, немного заблудился по дороге домой, но, поняв это, решил, что здесь ему нравится больше, и не стал возвращаться. В каком-то смысле, как и сам Гарри. Пробыв на Крите без малого три недели, юноша иногда ловил себя на мысли, что его как-то не тянет назад, в Англию. Возможно, причиной была Пенси, с которой он очень сблизился во всех смыслах за прошедшее время и с которой не очень хотелось расставаться. Возможно, дело было в том, что здесь он был — впервые за всю свою жизнь — обычным человеком, таким же, как сотни других гостей отеля, и поэтому мог позволить себе расслабиться и отбросить все те мысли, что были его постоянными спутниками дома. А возможно, хоть ему и было стыдно признавать это, он просто ещё недостаточно отдохнул от всех тех людей, что окружали его постоянно в последние годы, и не готов снова встретиться с друзьями и начать строить новую жизнь. К тому же там, в Англии, его ждала Джинни, которая явно ожидала от него — и не надо быть Трелони, чтобы понять это, — предложения стать миссис Поттер. А Гарри не был уверен, что это именно то, чего он хочет, причём, с каждым новым днём это осознание становилось всё чётче, как и осознание того, что он предпочёл бы видеть в роли своей жены другую девушку.
К комнатам для персонала вела узкая металлическая лестница, которая противно звенела в ответ на каждый шаг Гарри, словно сообщая всем обитателям этой не самой приятной части отеля о появлении здесь чужака. Впрочем, на этот звук никто не вышел его встречать, большая часть дверей так и осталась закрытой, а откуда-то сбоку слышались голоса людей, явно споривших между собой, причём, в одном из них можно без труда было узнать голос Пенси. Недолго думая, юноша в несколько шагов закончил спуск и уже собирался свернуть в направлении источника голосов, как чуть не оказался сбитым с ног мужчиной лет тридцати, в котором он узнал местного садовника. Проводив убегающего с бешеной скоростью работника отеля задумчивым взглядом и думая о том, что шуточки про аристократок и их садовников явно имеют под собой вполне реалистичную основу, Гарри преодолел оставшиеся несколько футов и беспардонно зашёл в комнату, в которую была открыта дверь, справедливо рассудив, что найдёт там Пенси.
В помещении стоял сильный запах хлорки, перемешанный с ароматом духов, которыми пользовалась Паркинсон, и не было ни души. По левую руку от юноши стояла узкая двухъярусная кровать, на которой валялись вперемешку женские футболки, шорты и нижнее бельё, с правой стороны находился также заваленный всем, чем только можно, стол, а также единственный стул, на котором висела униформа. Из разбросанной по всей площади пола обуви получалась замечательная полоса препятствий. Память услужливо подсовывала ассоциации со старым чуланом под лестницей, в котором прошло детство Гарри. Пенси обнаружилась в миниатюрной ванной комнате, пол которой покрывал слой воды, которую девушка и пыталась всеми силами собрать с помощью импровизированной половой тряпки.
— Что у тебя тут произошло? — удивлённо воскликнул юноша, оценив масштабы всего этого безобразия.
— А не видно? — язвительно прошипела Пенси, не оборачиваясь. — У этих идиотов что-то случилось с водопроводом, и меня затопило.
— А что тут делал этот… как его там?.. садовник, короче?
— Поттер, я, конечно, понимаю, что все вы, мужики, ревнивые собственники, — наконец-то соизволив повернуться к нему лицом, закатила глаза девушка, — но хоть иногда, наверное, надо думать головой, а не членом.
Гарри промычал в ответ что-то нечленораздельное, полностью поглощённый видом уверенно сползающей вниз лямки маечки своей любовницы.
— Поттер, твою за ногу, — проследив за его взглядом, практически устало воскликнула девушка, — либо твоя основная думалка перемещается обратно в черепную коробку, либо выметайся отсюда. У меня тут хватает проблем и без перевозбуждённого гриффиндорского идиота.
— Прости, — встряхнул головой Гарри, прогоняя непрошенные и несвоевременные мысли. — Если я правильно понимаю, ты позвала этого болвана, чтобы он сделал так, чтобы тебя больше не затапливало?
— Браво, Поттер, — издевательски похлопала в ладоши Пенси. — Вот видишь, умеешь думать нужным местом, когда захочешь. Да, я наивно надеялась, что он будет в состоянии справиться с потопом, сама я всё-таки не сантехник.
— Но ты ошибалась. Знаешь, Паркинсон, — задумчиво протянул юноша, снимая шлёпанцы и заходя в ванную, — ты меня иногда поражаешь своей недогадливостью.
— Дорогой, выражайся конкретнее, а то, поверь, у меня вполне хватит догадливости, чтобы немного испоганить твою смазливую мордашку.
— Вот ты говоришь, что ты не сантехник, так? Хорошо, с этим я согласен, ты у нас холёная английская аристократка. Вот только ты настолько отдалилась от всего, к чему привыкла, что забыла о том, кто ты в первую очередь.
— Поттер, ты слишком много общался с Дамблдором. Прекрати говорить загадками, иначе я тебе обеспечу полное сходство со старичком, сломав тебе нос.
— Не смеши мои тапочки, Паркинсон, ты не станешь уродовать моё лицо хотя бы по той причине, что я перестану тебе нравиться со сломанным носом, — широко ухмыльнулся Гарри. Если честно, он не знал, что нравится ему больше — трахать Паркинсон или выводить её из себя. — Помнится, ты тут недавно говорила о том, как тебе нравятся мои правильные черты лица…
— Поттер, ты издеваешься?!
— Разумеется, дорогая. Ты выглядишь безумно сексуальной, когда злишься.
— Слушай, я считаю до трёх, и если ты за это время не сделаешь ничего адекватного, я за себя не ручаюсь. Небольшая подсказка: самым адекватным для тебя сейчас будет свалить к чёртовой матери. Раз…
— Ладно, не горячись, — Гарри справедливо рассудил, что пасть от руки собственной любовницы — это совсем не то, о чём он мечтает. — Ты не думала о том, что вот это, — юноша кивнул головой в сторону затопленной ванной комнаты, — можно очень легко убрать с помощью магии?
— Я же сказала тебе, что я не сантехник, — проворчала в ответ Пенси, но по её лицу было видно, что такая мысль ей в голову не приходила. — Я не знаю нужных заклинаний.
— Де-евушки, — обречённо вздохнул Поттер, доставая волшебную палочку. — Закрой дверь, чтобы никто ни в коем случае не увидел.
Минут через пять парень присоединился к Пенси, сидевшей на своей кровати и обречённо смотревшей пустыми глазами на окружавший её беспорядок.
— Я всё сделал. Больше такое не должно повториться.
— Спасибо, — не глядя в его сторону, ответила девушка.
— Эй, что случилось? — Гарри обнял её за плечи и крепко прижал к себе. — Я что-то не так сделал?
— Всё в порядке, — она покачала головой. — Просто… чёрт побери, ты прав, я начинаю забывать, кто я такая.
— Успокойся, лето скоро кончится, ты вернёшься домой, и всё встанет на свои места.
— Ты сам-то в это веришь? Неужели для тебя всё действительно будет, как прежде?
— Нет. Но…
— Но мы будет притворяться, что ничего не изменилось, не так ли? Не возражай, так и будет. А знаешь, почему? Потому что так проще. Мы всегда поступаем так, как проще.
Она замолчала, явно не желая приводить примеры из их жизней, и Гарри ничего не ответил, пытаясь подавить в себе осознание того, насколько она права по поводу того, что они никогда не захотят встретить на пути дополнительные трудности ради того, чтобы что-то изменить. В течение нескольких следующих минут он прислушивался к тихому дыханию девушки, уткнувшейся в его плечо, и внимательно рассматривал каждую деталь комнаты, ещё раз поражаясь тому, в каких же неприятных условиях она жила. Действительно его чулан под лестницей. Также темно, так же душно, так же тесно и так же много вещей. Неожиданно его взгляд наткнулся на что-то большое, розовое и мягкое, выглядывающее из-под одеяла. Юноша потянулся и достал это нечто на свет божий, после чего радостно и искренне рассмеялся.
— Паркинсон, ты спишь с розовым слоником? — немного успокоившись, выдавил из себя он, недобрым взглядом косясь на бедную игрушку.
— Отдай мою прелесть! — Пенси вырвала у него из рук мягкого слоника и по-матерински обняла его, однако её воинственный настрой быстро сменился на веселье, когда она увидела, какими обиженно-ревнивыми глазами смотрит на неё Поттер.
— Ты его любишь больше, чем меня!
— Разумеется, ведь он мягкий, милый и главное молчаливый, — ухмыльнулась девушка. — И вообще, Поттер, ты разве не знаешь, что у меня гарем — каждый из его членов отвечает за выполнение определённых обязанностей. А в твои, кстати, кроме починки водопровода, входит ещё кое-что, что моя прелесть, к сожалению, делать не способна.
— Выводить тебя из себя? — хитро прищурился Гарри.
— Нет, Поттер, это, так сказать, твоя привилегия.
— Тогда что же входит в мои обязанности, госпожа? — прошептал юноша ей на ухо, ещё сильнее прижимая её к себе.
— Полагаю, что, чтобы догадаться, тебе стоит снова начать думать не тем местом, которым думают нормальные люди, — хрипло проговорила Пенси, после чего неожиданно и к его огромнейшему разочарованию встала с кровати.
— Эй, ты куда?
— Знаешь, Поттер, при всём моём сумасшествии, которое заставило меня связаться с тобой, секс на публике не является моим фетишем, — с этими словами девушка закрыла дверь комнаты на ключ, после чего несколько раз взмахнула неизвестно откуда появившейся в её руке палочкой. Чувствуя, как его запястья оказываются волшебным образом привязаны к спинке кровати, Гарри начал осознавать, что его недавние издевательства над Пенси были явно не лучшей идеей.
Обожаю этот пейринг...
Написано интересно и хорошо... пишите продолжение быстрее |
отличный фанф, и один из моих пейрингов
|
Фик супер,продолжение будет???
|
только не говорите что тут останется открытый конец!это все испортит!
|
Уважаемый Автор! Вот вам не стыдно? Нельзя было хоть эпилог какой-нибудь со счастливым концом дописать? Такая история шикарная, а тут "на тебе"...
|
Katarinaавтор
|
|
Всем спасибо за отзывы))
Торжественно объявляю, что этот фик закончен, и - да! - в нём останет открытый конец. НО! Через какое-то время будет сиквел. Правда, не знаю, насколько его содержание будет соответствовать всеобщим ожиданиям хэппи энда... |
Не надо проды, все и так слишком хорошо.
Добавлено 13.02.2011 - 19:16: Не надо проды, все и так слишком хорошо. |
"Задним умом мы все крепки" - таково мое впечатление от последней главы.
|
инересный фик, но автор, а продолжение планируется????или все так и закончится - додумывай сам?...
|
отлично! спасибо за фанфик! прочел на одном дыхании
|
Спасибо огромное автору! Фик мне очень понравился! Согласна с Bad, мне кажется, что так все и было, т. к. в ГП/ДУ мне не верится.
|
Необычно и интересно. Неплохо получилось.
|
Блин ну надо было так испортить "послевкусие..."
5+ |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |