↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Loser in love (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC; нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Остров Крит — это, пожалуй, этакий райский уголок европейского масштаба, омываемый со всех сторон солёными морскими волнами и обдуваемый ласковыми ветрами, что делает его одним из самых популярных курортов Средиземноморья. А ещё Крит является местом, куда на время туристического сезона съезжаются молодые люди со всей Европы в поисках возможности немного подзаработать. И поэтому, приезжая туда на отдых, никогда не знаешь, кого можно встретить по ту сторону стойки бара…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8. О планах на будущее и несбывшихся надеждах

День его отъезда был солнечным и безветренным. Беспощадно палило солнце, в его лучах блестела идеально-голубая поверхность бассейна, все цвета казались особенно яркими. В общем и целом с метеорологической точки зрения это был самый обыкновенный августовский день. Хотя, конечно, обычным он не был. Сегодня заканчивался отпуск Гарри Поттера. Да что там говорить, до приезда его автобуса оставалось уже меньше получаса. Всё вокруг представлялось Пенси до ужаса враждебным и до слёз ненужным и глупым, даже то, что ей поставили выходной именно в этот день, казалось, было сделано в насмешку над ней.

— Курить будешь? — Поттер протянул ей ещё полную пачку, откуда она молча вытащила сигарету и прикурила от его зажигалки.

Вообще-то где-то с неделю назад они вместе решили собрать всю свою волю в кулак и избавиться от этой дурной привычки. И на какое-то время им это даже удалось — ровно до того момента, когда Гарри вспомнил вчера поздно вечером, что на следующий день в это же время он будет уже дома, и эта перспектива, надо сказать, особой радости ему не принесла. Пенси же почувствовала себя в тот момент полностью разбитой, и чувство это не прошло до сих пор. С появлением Поттера что-то неуловимо изменилось в её жизни, и она так и не успела решить, хочет ли она, чтобы эти изменения в итоге никуда не пропадали. Сигарета закончилась слишком быстро, и между молодыми людьми снова повисло неловкое молчание. О чём, чёрт побери, можно говорить в последние двадцать минут с парнем, с которым её, по сути, ничего не связывает?..

— Когда ты возвращаешься в Англию? — задал первый пришедший в голову вопрос Гарри.

— Ещё точно не знаю, — пожала плечами Пенси. — Ориентировочно в середине сентября.

Гарри кивнул и снова погрузился в задумчивость, нервно поигрывая зажатой в правой руке зажигалкой. Пенси поймала себя на мысли, что он изменился. Нет, в сравнении даже не с тем худощавым мальчишкой, который некогда был её однокурсником, — от него в Поттере не осталось уже ничего, а с юношей, которого она месяц назад встретила в одном из баров отеля. Во-первых, он очень сильно загорел, и нельзя было не признать, что смуглый оттенок кожи делал его чертовски привлекательным. Во-вторых, сервис «всё включено» явно пошёл ему на пользу, и парень больше не напоминал своей комплекцией инферала. В-третьих, его взгляд стал другим. Девушка не могла объяснить, в чём конкретно заключалось изменение, но оно было. А ещё она знала, что всей своей душой завидовала Джинни Уизли, которая более чем вероятно скоро станет Джинни Поттер.

— Что планируешь делать, когда вернёшься? — поинтересовался Гарри, закуривая ещё одну сигарету.

— Не знаю, — Пенси посмотрела на наручные часы. До прибытия его автобуса оставалось пятнадцать минут. — Буду приспосабливаться к тому, во что превратится наша страна. А ты?

— То же самое, — хмыкнул юноша. — Понятия не имею, куда податься.

— Ты же хотел стать аврором, разве нет?

— Хотел. Но это было давно и неправда. Ещё до войны. Теперь понимаю, что это не моё. Я уже навоевался в своей жизни.

— Попробуй себя в бизнесе, — предложила девушка. — Стартовый капитал у тебя найдётся, возьми в долю Уизли и Грейнджер и живи припеваючи.

— Не знаю, посмотрим, — его лицо как-то сразу помрачнело при упоминании его лучших друзей. — А ты? Работу будешь искать?

— Если всё будет нормально, буду помогать отцу с нашими семейными предприятиями. В конце концов, я единственная наследница, если я этим не буду заниматься, никто не будет.

— А твой будущий муж?

— Мой будущий муж? О чём ты, Поттер?

— Разве ты не собираешься выходить замуж? За того же Малфоя, например. Я думал, что вы…

— Что мы помолвлены чуть ли не с пелёнок? — Пенси фыркнула. — Ещё одно дурацкое заблуждение относительно традиций чистокровных — всё-так мы уже не в Средневековье живём. К тому же, Драко никогда не был для меня чем-то большим, чем просто другом. Нет, Поттер, я пока замуж не собираюсь. Не за кого.

— А если за меня? — Гарри сам не понял, как у него вылетели эти слова, но когда до него дошёл их полный смысл, уже поздно было что-то менять. Да и не сильно хотелось.

— Поттер, — еле слышно произнесла девушка, после чего запнулась. — Ты… ты… Мне кажется, или ты только что сделал мне предложение?

— Прости, что не очень официально и красиво, — криво улыбнулся Гарри, но его глаза остались абсолютно серьёзными. — Вот вернусь домой, отыщу тебе кольцо, заявлюсь на какую-нибудь высокосветсткую вечеринку и повторю это согласно традициям. Если ты, конечно, согласна.

Паркинсон молчала, чувствуя, как его тёплая рука сжимает её тонкие, немного дрожащие пальцы. Перед глазами неожиданно ярко мелькнула картинка: шикарный приём в поместье её отца, огромное количество аристократов со всей страны, она сама в её любимом тёмно-фиолетовом платье танцует с Блейзом, постоянно подшучивающим над ней, и тут появляется Поттер, идеально одетый и причёсанный, и на глазах у всех делает ей предложение руки и сердца, и вот уже через несколько месяцев она, опальная слизеринка Парнкинсон становится женой национального героя и всеми уважаемой миссис Поттер…

— Я… Я… Это… — с трудом подыскивая слова и запинаясь, выдавила из себя Пенси. — Это так неожиданно. Я… Не сейчас. Я не могу тебе ответить сейчас, — наконец, собрав все свои мысли, уже ровно сказала она. — Сейчас не время и не место для принятия таких решений. Я должна закончить работу здесь, вернуться в Англию, и только тогда…

— Тебе совсем не обязательно оставаться. Ты можешь хоть сейчас поехать со мной, — твёрдым голосом прервал её Гарри.

— Нет, не могу, — покачала головой Пенси, сжимая его руку.

— Почему?

— Потому что… А почему ты зовёшь меня с собой?

— Потому что ты мне нравишься, потому что мне хорошо с тобой, потому что тебе самой здесь не нравится, потому что я не уверен, хочу ли видеть какую-либо другую девушку, кроме тебя, рядом с собой.

— Я должна доработать до конца. И серьёзно подумать над тем, каким я вижу своё будущее с тобой и без тебя. И ты тоже должен подумать, хочешь ли всерьёз связать свою судьбу с той, кого ты так долго ненавидел.

— Сколько? — едва слышно спросил юноша.

— Времени до моего возвращения домой должно более чем хватить. Напиши мне на последней неделе сентября, тогда и решим.

— Пенси, я… — начал было он, но девушка его прервала:

— Тебе пора, твой автобус подъехал.

Гарри обернулся, чтобы убедиться в правдивости её слов, и действительно увидел, как большой белый автобус — тот самый, на котором он приехал сюда месяц назад, — припарковался посреди двора отеля, ожидая новых пассажиров. Его лицо буквально на секунду исказилось в гримасе злости и раздражения на этот чёртов мир, где всё происходит так не вовремя, но она быстро исчезла, оставляя его черты лица абсолютно спокойными и расслабленными. Юноша легко подхватил с земли свою сумку и направился к автобусу, не оборачиваясь. Однако когда Пенси уже думала, что он так и уедет, не попрощавшись, Гарри закинул свои вещи в багажное отделение и вернулся с ней.

— Будь хорошей девочкой, Паркинсон, — с ухмылкой пробормотал он, проводя большим пальцем по её подбородку и губам.

— Должна тебя разочаровать, это выше моих сил.

— А вот и неправда, — юноша наклонился и поцеловал её. — Ты всё можешь, когда хочешь. И не смей плакать больше. И вообще бросай курить — это вредно для здоровья.

— Да пошёл ты, Поттер, — добродушно воскликнула девушка, обнимая его.

— Как пожелаешь, — Гарри пожал плечами и, высвободившись из её объятий, широким шагом направился к автобусу.

У самой двери юноша последний раз обернулся и с улыбкой помахал ей на прощание, после чего скрылся внутри. А Пенси так и осталась стоять в небольшой тени деревьев на краю парковки, глядя вслед медленно отъезжающему автобусу, который вскоре выехал на автомагистраль, сливаясь с потоком машин, увозя Гарри с каждой секундой всё дальше и дальше от неё. К вечеру он уже будет в Англии, утром, должно быть, пойдёт в гости к семейству Уизли, которое, несомненно, встретит его с распростёртыми объятиями, а к концу недели его жизнь вернётся на круги своя. А она… Пенси знала, что весь день будет слоняться без дела, а на утро пойдёт в магазин, купит пачку сигарет и… и всё снова станет таким, каким было до приезда Поттера.

Прикусив губу, Пенси почувствовала солёный привкус и с удивлением обнаружила, что по её щёкам текли слёзы.

— Мерлин, какая же я дура, — одними губами прошептала она.

Её начало настигать осознание того, что только что, буквально несколько минут назад, она упустила шанс всей своей жизни. Шанс уехать отсюда, с этого чёртового острова, поскорее. Шанс выбраться из того болота, в котором оказались все чистокровные после окончания войны. В конце концов, шанс увести жениха у Джинни-чёртовой-Уизли. Почему она отказала ему? Мерлин, ну почему?..

Пенси встряхнула головой, села обратно на холодную каменную скамеечку и закурила последнюю оставшуюся сигарету. Она ведь не отказала ему, всего лишь попросила отсрочку. До конца сентября. А тогда, когда Поттер свяжется с ней осенью, она с радостью примет его предложение и следующие несколько лет будет наслаждаться завистливыми взглядами девиц со всей страны. А её отец будет только счастлив иметь такого зятя — уж он-то непременно сделает из Гарри достойного представителя высшего слоя английского магического общества. Пенси докурила сигарету, встала со скамейки и направилась в сторону своей комнаты, чтобы взять полотенце и пойти на пляж. Проходя мимо того самого места, где они не так давно прощались, она поняла две вещи. Во-первых, до неё дошло, что конкретно Поттер хотел сказать ей перед тем, как она прервала его, оповестив о прибытии автобуса. А во-вторых, где-то на подкорке сознания зародилась мысль о том, что он не вернётся к ней. Девушка начала свой подъём в горку, а позади неё так и остались висеть в воздухе невысказанные три слова, которые так никогда и не прозвучали между ними.

Глава опубликована: 12.02.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 26
Обожаю этот пейринг...
Написано интересно и хорошо...
пишите продолжение быстрее
отличный фанф, и один из моих пейрингов
Фик супер,продолжение будет???
только не говорите что тут останется открытый конец!это все испортит!
Уважаемый Автор! Вот вам не стыдно? Нельзя было хоть эпилог какой-нибудь со счастливым концом дописать? Такая история шикарная, а тут "на тебе"...
Katarinaавтор
Всем спасибо за отзывы))
Торжественно объявляю, что этот фик закончен, и - да! - в нём останет открытый конец.
НО! Через какое-то время будет сиквел. Правда, не знаю, насколько его содержание будет соответствовать всеобщим ожиданиям хэппи энда...
Не надо проды, все и так слишком хорошо.

Добавлено 13.02.2011 - 19:16:
Не надо проды, все и так слишком хорошо.
"Задним умом мы все крепки" - таково мое впечатление от последней главы.
Уау. Это моя любимая пара. Исполнение великолепно! Автор, спасибо Вам большое за такой чудесный фик! Прочла на одном дыхании. Конечно, хочется попросить сиквела, но даже не знаю, ведь все сказано, эта история закончена. Точка, а не троеточие поставлено, хоть конец и открытый, но это все же конец.

Еще раз спасибо)))
Большое спасибо Вам за это произведение, Катарина!

Панси, конечно, расчётливая, но дура,(пардон, но зла на неё не хватает!), что отказалась выйти замуж((

С надеждой, что она всё-таки передумает и они с Гарри будут вместе,

Элона.

инересный фик, но автор, а продолжение планируется????или все так и закончится - додумывай сам?...
отлично! спасибо за фанфик! прочел на одном дыхании
Автору спасибо. Персонажи вызывают доверие. Ну в смысле пока читаешь - веришь что так все и было :-)

И окончилось глупо - как в жизни сплошь и рядом. Спасибо. (а продолжение я прочитал за него второе спасибо)
Спасибо огромное автору! Фик мне очень понравился! Согласна с Bad, мне кажется, что так все и было, т. к. в ГП/ДУ мне не верится.
"Поэтому, решив идти по пути наименьшего сопротивления, он [Гарри], дождавшись своей очереди, заказал себе пива, которое получил в небольшом пластиковом стаканчике." и "А вот молодая влюбленная пара, потягивающая коктейли все из тех же пластиковых стаканчиков..." -> "Панси уже полчаса без перерыва мыла коктейльные и пивные стаканы, а количество их никак не уменьшалось." А зачем пластиковые стаканы вообще мыть, они же одноразовые? :) И что вообще за отель такой хороший, где в пластике подают напитки, это же не забегаловка в Адлере каком-нибудь...
На этом замечания закончились, фанфик чудесензамечателенпревосходен! Ненавижу ГП/ДУ, поэтому искренне надеялась на счастливый исход, но, даже не смотря на то, что все произошло по грустному сценарию, впечатления самые светлые от прочтения. Ведь каковы развития событий! Все самым лучшим образом. Спасибо за удовольствие!
фанфик очень и очень хорош, огромное спасибо тебе за эту замечательную историю) этот фанфик будет одним из очень немногих которые я захочу перечитывать)) Ещё раз огромное спасибо тебе Katarina))))

P.S.: ты лишила меня сна XD, за продолжения хочу сказать отдельное спасибо)))) фанфик прекрасен)))
Фанфик прекрасен... нет не так он ПРЕКРАСЕН. Но из-за концовки не стал писать рекомендацию я весь вечер и все утро мучился из-за этого.
P.S.Я несколько раз перечитал последнюю главу думал может какой-то скрытый смысл есть, но либо я тупой либо его там нет. Но концовка... нет мне определёно не нравиться как всё кончилась хотелось бы чтобы они остались вместе... но видно не судьба. Вообщем советую читаеться на одном дыханий:-)
Необычно и интересно. Неплохо получилось.
Балин, ну откуда опять это дебильное "Гриммауд плейс" (тем более что это всё равно ТАК не произносится) если есть классический, можно сказать, вариант "площадь Гриммо"? Дико бесит и портит впечатление... И ещё "ВолЬдеморт".
Блин ну надо было так испортить "послевкусие..."
5+
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх