↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lux in tenebris (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Миди | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волдеморт бежал после битвы в Хогвартсе. Через несколько лет пожиратели подсовывают Гарри зелье, от которого Поттер сам того не замечая становится злым, жестоким, в итоге начинает служить Волдеморту...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В рядах Пожирателей

Глава 5. В рядах пожрателей

— Я жду твоих объяснений, Александр. Почему я не могу поставить Темную Метку Поттеру?

— Зелье... Это из-за принципа его действия. Возьмем например заклятие «Империус». Человек под его воздействием погружается в своеобразный транс, испытывает чувство блаженства и неосознанно делает все, что ему прикажут, лишь бы эти ощущения не прекращались...

— Мне известно, как работает заклятие Империус.

— Так вот, — продолжал Александр, — Империус принуждает человека что-либо делать. А зелье же «lux in tenebris»* меняет мировоззрение человека, его привычки, желания, делает темнее, причем незаметно для того, кто это зелье выпил. Но стоит лишь нейтрализовать его действие, и жертва возвращается в норму. Это как с каким-либо механизмом: стоит сдвинуть одну шестеренку и механизм уже не работает, как полагается, но стоит вернуть ее на место... В общем, зелье воздействует на душу человека, при этом из нее же и высасывает силы, чтобы действовать. Эдакий паразит. Душа этому воздействию сопротивляется и вызывает бурную реакцию на те поступки человека, которые ему противоестественны... Например принятие темной метки. Думаю, последствия не оказались бы такими уж... м-м-м... сложными, если бы не ваша связь...

— Ты постоянно говоришь мне о связи... Но ее уже нет. Осколок моей души, что был у Поттера уничтожен.

— Да, это так. Но эта связь не может быть БЫВШЕЙ. Она может только ОСЛАБЕТЬ, ведь магия всегда оставляет следы. Так и случилось. Поттер теперь не может говорить на серпентаго, видеть ваши мысли, чувствовать Ваши эмоции. Короче говоря, связь есть, но она не может проявиться. Но в данном случае... И она не исчезнет, пока не погибнет один из вас. Таким образом, душа реагирует, а связь подливает масла в огонь. К тому же, Поттер такой человек, что связываться добровольно с темной магией... Это все сложно, я и сам не до конца понимаю.

Волдеморт отвернулся от Александра и отошел к окну.

— Как еще это может проявиться?

— Не знаю, но в целом, как угодно. Допустим, побочный эффект зелья может проявится, если Поттер будет совершать какое-либо преступление, а тем более по Вашему приказу. Но это не факт. Прецедента этой ситуации не было. Об этом зелье почти ничего не известно. Из-за трудности в изготовлении и некоторым риском... — Зельевар поморщился, вспомнив неприятный процесс, — его не готовили. Лишь лучшие из лучших мастеров зельеварения мира знали об этом зелье. И сотая доля знала как его готовить. А уж сколько раз за всю историю его варили...

— Черт возьми, прямо скажи, будет еще что-то подобное или нет?!

— Не знаю, возможно будет. И еще... О вашей с Поттером связи. Она могла возникнуть снова. Но на этот раз односторонне.

— Как это понимать?

— Может получиться так, что он сможет проникать в ваше сознание, а вы в его нет. В сражении у него будет преимущество против вас. Через вашу связь он сможет направлять в вас свою магическую силу, и даже черпать ее у Вас. Но это самый катастрофический вариант развития событий из всех. Опять же, быть уверенным здесь ни в чем нельзя.

— Во всяком случае, пока не рано с ним покончить. Если из-за побочного эффекта зелья он окажется бесполезен, мы его прикончим.

— И до сражения между вами вряд ли дойдет. Зелье заставит его подчиняться Вам и не даст предать. И сомневаться в том, что оно подействовало не стоит, Ваша попытка нанести ему Темную Метку доказывает это. Однако, перестраховаться никогда не помешает. Всякое может произойти.


* * *


Гарри и Люциус шли по улочке, подобной косому переулку. Но здесь это было что-то вроде небольшого поселка или деревни, что-то вроде Хогсмита, но гораздо меньше. Он находился совсем рядом с городком, о котором Поттеру говорили и тоже был невидим для магглов. Дойдя до окраин этой деревушки, они остановились возле совсем старого трактира.

— Заходи первым, Поттер.

Оказавшись в помещении, Гарри огляделся. Стояло несколько столиков, барная стойка, за которой стоял потрепанного вида хозяин трактира. Он был горбатым, хромающим, однако двигался довольно резво и казался слишком активным для своих лет.

— Какого черта ты творишь, Люциус? Ты ведь знаешь, что не стоит вам ходить через главный ход. Аппарируйте ко мне в кладовую или к черному входу под дезиллюминационными чарами. А то еще Аврор приведете на хвосте.

— Спокойно, Дарел. Мы не привели хвост за собой, можешь быть уверен. А вот Поттеру нужно ориентироваться, чтобы добираться до тебя в следующий раз самому.

Только теперь взгляд трактирщика остановился на Гарри.

— Поттер? Так все-таки вы...

— Да, резко оборвал его Малфой.

— Помоги ему расположиться здесь. Объясни что, да как. А я ухожу. Поттер, Темный Лорд ждет тебя к часу дня. Где найти нас ты уже знаешь.

Малфой аппарировал. Дарел повернулся к Поттеру.

— Здесь не место для разговоров. Значит так, я выделяю тебе пятую комнату, она на втором этаже. Идем туда, там и поговорим.

На втором этаже Дарел принялся рыться в карманах. Затем он все-таки нашел ключ, вставил его в замок, повернул, пробормотал заклинание, однако дверь открывать не торопился.

— Возьмись за ключ, подержи его в руке несколько секунд, поверни обратно и вытащи.

Гарри почувствовал легкое покалывание в том месте, где ключ касался его кожи. Вытащив ключ, он вернул его трактирщику.

— Теперь, комната будет доступна только тебе. Ну и мне, разумеется. Попасть в нее или выбраться можно только путем аппарации — мера предосторожности. Давай-ка поговорим там, а то здесь небезопасно. Встретимся в комнате.

Старик аппарировал. И тут же глухой хлопок послышался за дверью комнаты. Поттер последовал примеру Дарела.

Комната оказалась темной, на всех поверхностях была пыль, из мебели только кровать стол и тумба(стула к столу не прилагалось), и все выглядело таким старым, что казалось, мебель рассыпется от малейшего прикосновения. Заметив недовольный взгляд гостя Дарел сказал:

— Не надо кривить рожу. Ты не у себя дома, ты теперь в убежище Пожирателей. Содержать трактир и платить за него налоги мне помогают Пожиратели и Темный лорд. Обычные волшебники сюда заходят редко, сам видишь почему, и то если только в городе не осталось мест, где можно остановиться и задерживаются не больше чем на одну ночь. А если кто зачаститл сюда, то я цены задираю до небес. Так что клиентов у меня нет. Все меня и моего трактира сторонятся. А потому это идеальное убежище для вашей шайки. Далее. Проблем с правительством мне не надо, так что смотри, не приведи сюда Аврор или еще кого из министерских. Вообще старайся, чтобы тебя не видели, как ты здесь появляешься. Аппарируй сразу сюда, в комнату. Мне знать, здесь ты или нет, не нужно. Вы люди занятые, мне это известно. Платить тебе ничего не нужно, но опять же, смотри, не привлекай внимания, а то тебя Темный Лорд так накажет, что мало тебе не покажется... Так и еще, если с тобой чего случится во время, хех, «проживания» здесь, ну там, заразу какую подхватишь или кровать провалится ночью, то я ответственности за это не несу. Берешь палочку и возвращаешь все в норму...

Ну вот, кажется, все. Вопросы есть?

— Один. Здесь есть будильник?

— Нет, конечно. Я же говорю, берешь палочку и...

— Понятно. А теперь можете уйти? Я хотел бы поспать.

— Да пожалуйста.

Дарел с хлопком исчез.


* * *


Снова в загородном коттедже Малфоев.

— Так, Поттер, теперь небольшое задание для тебя. Однако, для начала, хочу предупредить, на дом наложено заклятье. Ты не можешь никому рассказать что-либо из того, что здесь происходило, что ты видел, что слышал, последствия могут стать для тебя лачевными.

— Я и не собираюсь распространяться об этом.

— Запомни раз и навсегда, ты должен обращаться ко мне более почтительно. Подобного тона от своих слуг я не терплю. Итак, теперь о деле. Видишь эту чернильницу на столе? Это портал. Он доставит тебя в Англию, а потом, когда ты его активируешь вернет сюда. Мне нужно, чтобы ты кое-что достал для меня в Министерстве Магии. Все, что тебе нужно, это попасть в свой же кабинет, взять все, что может помочь Аврорам в войне против меня. Ваши стратегии, тайные документы... Все, абсолютно все эти бумажонки ты должен доставить мне. Министерство пока не пронюхало ничего. Твое временное исчезновение не привлекло внимания, как доложили наши люди. Ты весьма к стати поругался с друзьями перед тем, как перейти к нам. Никто не удивился, что ты куда-то пропал. Про твое предательство... — Волдеморт сделал паузу на этом слове и внимательно посмотрел на Поттера, ожидая какой-либо реакции. Тот по-прежнему не отрывая взгляда смотрел на Темного Лорда. — про твое предательство никто не знает. Так что, полагаю, провернуть это дельце тебе не составит труда.

— Я постараюсь.

— Разумеется. Не то ты пожалеешь... Очень сильно. Уж поверь. Приступай.

Волдеморт вышел из гостиной.

— Куда конкретно меня доставит портал? — Гарри посмотрел на Люциуса, который встретил Гарри на улице и привел в дом, к хозяину.

— В Англию. Точнее сказать нельзя. Порталы под наблюдением всех Министерств Магии. Портал создан таким образом, что проследить его нельзя, но пришлось ради этого пожертвовать точностью доставки. Однако в Англию ты попадешь, на этот счет волноваться тебе не нужно. Другое дело, что неизвестно, где конкретно ты материализуешься. Ты можешь оказаться где угодно: у самого входа в министерство, в окраинах города, на проезжей части, на верхушке Биг-Бена...

— Замечательно. Просто класс.

«В какой же я гадюшник попал...» — подумал Гарри, беря в руки чернильницу.

_______

*lux in tenebris(лат.) — свет во тьме.

Глава опубликована: 23.05.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев
начинается вроде интересно буду ждать продолжения!
Ой, Паш, спасибо за благодар-ть, но, не за что )))
Помнится я вчера ещё обещала коммент к фику... но, увы...
Фик мне очень нравится, но мало... Очень мало мне )))

P.S. Всё жду раскрытия тайны кинжала )
fenixmaximaавтор
Ага, как у Чехова: Если на сцене висит ружье, то оно должно выстрелить)))
Тайны-то особой и нет...
Но это через пару глав, не раньше.
Буду ждать ))) Не затягивай с продолжением ) Хм... Хотя, кто бы говорил )))
Про Гарри получилось круто, только вот Джинни очень жалко.
Я немного не понял, Гарри и Джинн уже женаты или он ей только предложение сделал?
Буду с нетерпением ждать продолжения!
Пиши почаще, Автор!
Интригующе. Жаль, на сайте нет встроенной системы звукового сопровождения, надо бы поставить под этот фик что-то зловещее... Жду проды, автор!
fenixmaximaавтор
begood, зловещее?
Никогда бы не подумал, что к этому фику хорошо было бы поставить что-нибудь зловещее)))
begood, согласен.

"замес" получился знатный, товарищ автор. Продолжайте в том же духе, не скатывайтесь в штампы и банальности.
fenixmaximaавтор
Wilhelm Tell, спасибо, постараюсь)))
Так-с... Давненько я не оставляла коммент) Пора исправляться)))
Джинни мне не жалко, она всегда была излишне навязчивой. Не люблю я этого перса, посему всё равно бьют её, аль нет...
Что порадовало, так это то, что наконец-таки начинается развитие сюжета)
Жду проду )))
fenixmaximaавтор
Хм... я пока отвлекусь от проды на сиквел к "Каково быть магглом")))
Ничего?
Ничего, конечно же)))
Я как представила заброшенное поместье Малфоев в российской глубинке и собрание Пожирателей там xD нет, ну может действительно именно среди навоза и сараев авроры не станут искать Темного Лорда)) вобщем сам факт, что у Малфоев поместье где-то в России довольно позабавил)

Помоему, написано все наспех, не вдаваясь в детали и подробности, без желания что ли. Еще нашла частые повторы, например "Гарри стоял в гостиной коттеджа.
Стояли пара диванчиков, напротив
которых был камин. В камине
горел огонь. Перед Гарри стоял
Волдеморт. " Думаю, тут и без разъяснений все ясно) Но не буду строить из себя сурового читателя, идея интересная, и я мало встречала фанфиков, где Гарри и Волдеморт соратники. Вернее пока еще вообще не встречала)) Хотя стоит поискать. И, надеюсь, автор приложит усилия к данной работе, проработает старые главы и не так скомкано напишет новые ;)
Я слегка, но в шоке от такого поворота событий. Мне нравиться фанфики, где Гарри на тёмной стороне, он сильный, не зависимы. Ещё хотелось бы, чтобы Вы писали интересные и долгие фанфики.
Просто супер !!! Очень интересно читать :) Пожалуйста проду !)
Вах, какая прелесть) Здорово придумано с зельем. Интересно остальные сразу поймут, что дело нечисто или нет... Темный Лорд "не нытьем так катанием" переманил Гарри на свою сторону. Автор молодец. Пишите еще)
Где продолжение? Мне так понравился фанфик... проду, срочно проду!!!
фанфик очень интересный...буду ждать проду с нетерпением
Фанфик очень интересный и хочется увидеть к нему проду как можно раньше...Автор просто молодец что начал писать такой фанфик...Жаль только то, что он заморожен...А так он очень интересный...
Фик чудесный)))) очень хочется поскорее увидеть проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх