↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lux in tenebris (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Миди | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волдеморт бежал после битвы в Хогвартсе. Через несколько лет пожиратели подсовывают Гарри зелье, от которого Поттер сам того не замечая становится злым, жестоким, в итоге начинает служить Волдеморту...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Пролог.

Гарри под мантией-невидимкой пробирался через Большой зал, минуя группы сражающихся. Он рассчитывал подобраться ближе к Волдеморту, чтобы сразиться с ним. Но, в один момент, его сердце замерло, когда он увидел, что убивающее заклятие Беллатрисы просвистело в каком-то сантиметре от уха Джинни. Тут в бой с Беллатрисой бросилась Молли Уизли. Беллатриса же, издеваясь и смеясь, посылала в миссис Уизли одно заклинание за другим, одновременно уворачиваясь от заклятий противницы. Вдруг, зеленый луч, выпущенный из палочки Молли, угодил прямо в сердце Беллатрисы, и та упала замертво. Волдеморт издал яростный вопль — погибла одна из его самых верных слуг. Темный Лорд яростно рассек палочкой воздух, и трое его противников — МакГонагал, Слагхорна и Кингсли — отбросило на несколько метров.

— Протего!!! — крикнул Гарри, сбросив с себя мантию-невидимку. Зеленый луч рассеялся, так и не достигнув Молли.

«Гарри!», «Он жив!» и тому подобные возгласы раздавались вокруг.

— Поттер… — прошипел Волдеморт.

— Крестражей больше нет. Остались только ты и я. Один из нас должен умереть, Риддл.

— Один из нас?! Я надеюсь, ты понимаешь, что это будешь ты? Тебя ничто не защитит, когда я нанесу удар. Защита твоей матери иссякла, осколок моей души, который был заключен в тебе, уничтожен, связь палочек-сестер больше не поможет, ведь теперь мне принадлежит бузинная палочка…

— Нет, Риддл. Оттого, что ты держишь палочку в руках и отдаешь ей приказы, она не становится твоей.

— Но прежним владельцем палочки был Дамблдор! Он был убит Снейпом, а я несколько часов назад убил Северуса Снейпа! И теперь палочка моя!

— Да, прежним владельцем был Дамблдор, но перед смертью он был обезоружен Драко Малфоем. А несколько месяцев назад, в Малфой-мэноре, я обезоружил Малфоя и отобрал его палочку. Теперь вопрос лишь в том, знает ли палочка в твоих руках о том, что я — ее настоящий хозяин.

— Авада Кедавра! — молниеносный взмах. На кончике палочки вспыхнул зеленый огонек, но он не отделился от нее. Свечение увеличивалось, палочка вспыхнула зеленым светом и рассыпалась, не пожелав исполнить приказ Волдеморта и убить своего хозяина.

Гарри направил свою палочку на Волдеморта. Все присутствующие, сражавшиеся на стороне Ордена Феникса, сделали то же самое. Риддл поднял руку вверх и призвал палочку одного из убитых им волшебников.

— Ты можешь убить сейчас большую часть из нас, но, справиться с нами всеми, ты не в силах… Ты проиграл. У тебя три варианта: сдаться, бежать или попытаться бороться и умереть.

Темный Лорд опустил палочку и проговорил спокойным ледяным голосом так, чтобы все присутствующие услышали:

— Вы выиграли битву, но война еще не закончена. Все вы еще не раз пожалеете, что оказали мне сопротивление. А с тобой, Поттер, мы еще встретимся. Когда ты будешь готов сразиться, как мужчина, не прячась за спинами людей, которые лучше, чем ты.

Он с хлопком исчез. В Большом зале воцарилась мертвая тишина. Все стояли и ждали, словно что-то должно было произойти.

Через некоторое время, над Хогвартсом раздался голос, усиленный магией:

— Остаткам сил Пожирателей Смерти, я приказываю отступить и собраться в назначенном месте.

Глава опубликована: 09.03.2011

Начало

Спустя три года. Аврорат.

— Мистер Поттер, но на эти работы уйдет слишком много времени! Это недопустимо, ведь Темный Лорд может совершить нападение в любой момент!

Заседание в Министерстве магии. Гарри полгода назад стал главой Аврората. Рон Уизли — его заместитель. Сейчас Гарри предложили план работ по борьбе с Волдемортом и Пожирателями Смерти.

Поскольку, война шла полным ходом, обучать авроров по полной программе не было времени. В Аврорате создали отдельные подразделения: боевые маги, специалисты по зельям и травам, специалисты в области чар и так далее. Людей обучали какой-то одной, узкой специальности, в которой они лучше всего разбирались, и отправляли их работать в соответствующий отдел. Над всеми главенствовал основной отдел авроров — там работали люди, которые успели пройти полную программу обучения и сдали экзамены на высшие баллы. Они были самыми ценными.

— Я понимаю, мистер Визард, но я давно говорю, что наша главная проблема в том, что все проекты распределяются лишь по некоторым департаментам министерства, в то время, когда подразделения аврората почти не имеют работы. Мы обязываем помогать нам больницу Святого Мунго, Гринготс и другие организации,тогда как наших собственных сил еще на многое хватит. У меня складывается впечатление, что когда министерские чиновники принимают то или иное решение, они не совсем правильно оценивают ситуацию и возможные жертвы... Мы относимся к бойцам, к людям которые могут погибнуть, как к ресурсу, который ни в коем случае не должен быть исчерпан. Однако мы должны понять, что каждая жертва, это отнятая человеческая жизнь! Чтобы понять, насколько важна жизнь каждого человека, представьте на его месте себя или близкого Вам человека. Поэтому мы должны пытаться не свести жертвы к минимуму, а постараться вообще исключить их возможность.

— Гарри, — взял слово Кингсли. — Ты же знаешь, это невозможно. Хотя Волдеморт сильно ослаб в последнее время, он все еще представляет немалую угрозу.

— Я понимаю, но чем больше усилий мы будем прикладывать, тем лучше результат.

Присутствующие стали переговариваться друг с другом. Вдруг, поднялся Артур Уизли и заговорил:

— Я согласен с Гарри и думаю, что его предложение задействовать в его планах все наши силы действительно того стоит. Давайте проголосуем, кто «за», кто «против». Я голосую «за».

— Кто «за»? — спросил Кингсли. Немного поколебавшись, он сам поднял руку. Помимо него, руки подняло еще человек десять. Это — больше половины.

— Ну что же, с завтрашнего дня мы начнем реализацию этих идей. Все свободны. Гарри, оставь свои свитки здесь.


* * *


Гарри устало откинулся на спинку стула и протер лицо руками. Спать хотелось неимоверно. Он упорно работал каждый день, порой засиживаясь допоздна, чтобы побольше успеть сделать. С последней крупной стычки — битвы в Хогвартсе — прошло уже три года. Сражения до сих пор шли, но уже не такие масштабные. Обе стороны ослабли: Волдеморт потерял почти все свои силы еще тогда, в Хогвартсе, Министерство и Орден — уже после режима Волдеморта. Однако сражения продолжались, и гибли люди с обеих сторон, но все же, Англия быстрее восстанавливала силы, нежели Волдеморт, поэтому Министерство и Орден могли увеличивать свои шансы за счет численного превосходства, а Волдеморт только искусностью своих слуг. Гарри, как и большинство волшебников, чувствовал, что самый темный волшебник в истории скоро будет побежден. Британия с недавнего времени начала заключать союзы с другими странами, рассчитывая, что общими усилиями, можно наносить значительные удары по противнику. Два года назад, так был уничтожен Малфой-Мэнор, в котором находилась база Волдеморта. Все Пожиратели были бы убиты или схвачены, если бы не бежали. В сражении так же участвовал сам Волдеморт, потому и со стороны министерства были немалые потери, однако исход сражения все же можно было назвать победой. А чуть больше полугода назад, совместно с силами Франции и Болгарии, было уничтожено еще одно убежище Волдеморта — Нурменгард, который после поражения в Малфой-Мэноре был захвачен и перестроен в новое убежище Пожирателей. Гарри тогда тоже принял участие в битве, и, надо сказать, немало отличился: обучение в академии при аврорате не прошло даром. Именно тогда был поставлен вопрос о назначении Гарри на пост главы Аврората. Кингсли уже задолго до этого принял пост министра магии на постоянной основе, а потому с радостью назначил Гарри своим преемником на посту главы Аврората, поскольку управлять целым Министерством, всей Магической Британией и, одновременно с тем, разбираться с проблемами Аврората он не мог.

Где Волдеморт скрывался сейчас, было неизвестно.

Собственно, Волдеморт тоже стал вербовать людей в свою армию за границей, однако это, если и спасало его, давало возможность еще хоть как-то атаковать, то побеждать он уже не всегда мог. В общем, покончить с Лордом был реальный шанс, а потому, все старались работать так действенно, как могли, и это приносило результат.

«Пора заканчивать,» — подумал Гарри, стараясь держать глаза широко открытыми, чтобы не уснуть — а он был уже недалек от этого. Часы на столе показывали половину второго ночи.

«А ведь мне через семь с половиной часов снова на работу, а я отсюда еще даже не уходил…»

Гарри уже засобирался, чтобы пойти домой и немного отдохнуть — не ночевать же здесь — а то Маргарет из-за него не уходит домой. Маргарет — секретарша Гарри — миловидная женщина лет тридцати. Она была очень заботлива и напоминала Гарри миссис Уизли. Вот и сейчас, она сидела в приемной, ждала, пока глава Аврората закончит работу и уйдет домой. Когда он работал допоздна, она приносила ему кофе каждые полчаса, интересовалась, как идут дела, всячески подбадривала, и выпроводить ее домой раньше, чем уйдет Гарри было невозможно.

Гарри поднялся из-за стола, взял свою дорожную мантию — на улице была поздняя осень, приближалась зима, но Гарри собирался попасть домой через каминную сеть. Он уже собирался заглянуть в приемную, сообщить Маргарет о своем уходе, когда в кабинет влетел Джимми Финстер.

Джимми, парень на год младше самого Гарри, был одним из немногих, кто обучался в академии авроров по полному курсу. Через три месяца он собирался сдать экзамены и закончить академию. А пока в Аврорате он работал стажером. Гарри он казался еще «зеленым», хотя разница между ними была всего в один год. Он не был рассудительным, ему не сиделось на месте, у него существовала потребность незамедлительно действовать, не обдумав толком предстоящие действия. В Аврорате опасались, что однажды, это может подвести не только его, но и многих других. Джимми и сам это понимал и старался работать над собой.

Так же, он был по-детски приставуч, и даже напоминал Колина и Дениса Криви, которые учились на курс младше Гарри, и которые к несчастью погибли во время сражения в Хогвартсе. Как позже выяснилось Джимми в школе немало общался с братьями Криви, и для Гарри в этом не было ничего удивительного. Так вот, возвращаясь в кабинет главы Аврората.

— Гарри, — затараторил Джимми, стараясь отдышаться. — Мы допросили пойманного Пожирателя.

Гарри мгновенно отвлекся от всех своих мыслей о доме, горячем душе, Джинни и сне.

— Ну? Что-нибудь удалось выяснить?

— Допрос не был долгим. Мы его пытали, а когда он раскололся и стал рассказывать, где сейчас Тот-Кого-Нельзя-Назвать, он вдруг захрипел, схватился за горло, словно задыхался, а потом упал. Мы подошли, а он... В общем, он был мертв. Видать, на него наложили заклятие, чтобы он не смог ничего нам выдать.

Гарри тихо выругался.

— И что, совсем ничего не удалось узнать?

— Только то, что Темный Лорд скрывается в России.

— В России?.. Никогда бы не подумал... Ладно, Джим, спасибо, что сообщил.

— Да нет проблем, Гарри.

— А теперь я пошел домой. Ты тоже иди-ка поспи. Я завтра... хм... сегодня... короче, через несколько часов вернусь. А тебе разрешаю приходить к одиннадцати. Но не позже.

Джимми открыл рот, что-то возразить, но сказал только:

— Спасибо, Гарри.

Видимо, сначала, он хотел, было, остаться на работе и еще чем-нибудь помочь, но видимо последние часы он только и мечтал о сне. Лицо было бледным, под глазами были мешки. Глаза он то и дело потирал.

— Да чего уж... Все, я пошел.

Он подошел к камину, повернулся, в открытую дверь крикнул:

— Маргарет, я ухожу. Можете идти отдохнуть.

Гарри зашел в камин, кивнул Джимми и со словами «Площадь Гриммо, двенадцать» исчез.


* * *


Россия, заброшенное поместье Малфоев.

— Итак, друзья мои, есть ли результаты с последней вылазки?

— Да, мой Лорд, — взял слово Люциус Малфой. — Мы вычислили, что нужный нам артефакт хранится в филиале российского Министерства в городе, что в нескольких километрах от этой деревни.

— И как нам его взять, Люциус? Может, вы предложите, что можно сделать? Может, у вас есть идеи?

В ответ — тишина.

— Я разочарован. Вы даже не подумали о штурме... или, на худой конец, тайном проникновении.

— Но это невозможно, мой Лорд.

— И снова я разочарован, Фурье. Это не само русское Министерство, это лишь областная резиденция. Она не так сильно охраняется.

— Но мы ведь ослабли. Нас сейчас мало...

— Молчать! А на что наши умения, наши познания в темной магии? Повторюсь: я разочарован, господа. А теперь, Александр, ты сделал то, о чем я тебя попросил?

Темному Лорду ответил человек, который явно был из России, в отличие от остальных присутствующих. Однако, по-английски говорил он очень даже хорошо. Казалось, смотрит он на всех людей, находящихся здесь с неким презрением, в том числе и на Волдеморта. Однако на это никто не обращал внимания.

— Да, господин, вот список необходимых ингредиентов для зелья, — он передал список своему хозяину. — Вот только, боюсь, зелье может иметь некоторые побочные эффекты. Особенно, если дать это зелье Поттеру, то оно может оказать непредсказуемый эффект...

— Тебе придется постараться, чтобы все прошло гладко, Александр. Не то, ты и твоя семья пожалеют об этом... Вскоре, Поттер станет темным, жестоким... Он подчинится нам! С его помощью мы выкрадем Голубой Кинжал... Получим интересующие нас сведения о Министерстве, а затем, когда он станет нам бесполезен, нам ничего не будет стоить покончить с ним. Малфой, Фурье, найти все, что указано в этом списке ингредиентов, чтобы завтра наш новый Зельевар мог приступить к работе.

Глава опубликована: 09.03.2011

Зелье

— Ну что, готово?

Александр не ответил. Он продолжал выполнять над котлом пассы палочкой и бормотать заклинания. И только когда он закончил с этим, он ответил Темному Лорду.

— Почти.

— Я надеюсь, ты понимаешь, что я не терплю, когда меня игнорируют, если я задаю вопрос.

— Знаю. Но эти заклинания — необходимая часть приготовления. Если бы я прервался, то все пошло бы насмарку и пришлось бы начинать с начала. Но этот процесс и так уже затянулся, а Вы судя по всему уже теряете терпение.

— Ты слишком наглый. Я мог бы тебя убить, но ты мне еще нужен. Я мог бы тебя пытать, но ты был бы не в состоянии работать. Ты ведь меня знаешь...

— Знаю, — по-прежнему кратко и дерзко отвечал Александр.

Александр был единственным толковым зельеваром, который мог бы сварить необходимое Волдеморту зелье после Северуса Снейпа. Больше никого подходящего Темный Лорд найти не сумел. С самого начала было ясно, что Александр не желает сотрудничать с Пожирателями, а потому им было приказано похитить жену и дочь Александра, а потом шантажировать зельевара. Александр прекрасно понимал, что происходит, а потому мог спокойно дерзить Волдеморту и тот ему ничего не сможет сделать. Он с самого начала заявил, что если его семью хоть пальцем тронут, то Волдеморт ничего не получит. Так же Александр не считал, что ему стоит пресмыкаться перед преступниками, умоляя пощадить его семью. Тогда все бы увидели, что он слабак. Обычно в таких случаях Волдеморт пытал родственников на глазах у человека, советуя тому десять раз подумать, прежде чем сопротивляться. Но в случае с Александром все было не так просто. В итоге, и Александр и его семья были живы и, более или менее, целы. Что с ними будет, когда Волдеморт получит свое, Александр предпочитал не думать.

— Когда зелье будет готово?

— По плану нужно в течение часа добавить последний ингредиент, а потом под присмотром и некоторыми процедурами, зелье должно еще три дня настаиваться.

— Так чего ты стоишь? Добавляй этот последний ингредиент.

— Здесь есть некоторая проблема.

— Проблема, Александр? Проблема? Я клянусь: тебе и твоему отребью не поздоровится, если что-то пойдет не так!

— Я понимаю. Последний ингредиент — ваша кровь. Буквально пара капель. Но здесь проблема. В зелье не предусматривается что-либо относящееся к тому, кто будет это зелье принимать — это может иметь непредсказуемые последствия, а зелье, само по себе, может оказывать различного рода побочные эффекты, особенно, если принимать во внимание вашу с Поттером бывшую связь... Нужна только кровь того, кому выпивший будет подчиняться, в данном случае ваша. Однако же, насколько мне известно, в ваших жилах течет кровь Поттера, не так ли?

— Я гляжу, ты не так много понимаешь в магии, как мне казалось. Деяния человека, а особенно волшебника, связаны с его душой. Магия — сила, источником которой является душа. Однако, волшебнику нужно тело, чтобы использовать силу. Тело служит чем-то передающим и преобразующим эту силу. И поэтому, деяния человека, магия, которую он использует, как он поступает в тех или иных ситуациях — все это отражается на его теле. Пусть незначительно, пусть это не заметно внешне, но все же, это так. Иногда это можно даже видеть невооруженным глазом, и яркий тому пример — это я. Посмотри, какое отвратительное тело мне досталось при возрождении. А ведь все из-за способа, которым я решил обрести бессмертие... Так вот, отражается это и на крови. С тех пор, как я принял кровь мальчишки себе, она явно изменилась, хотя, по-прежнему, ее основу составляет кровь Поттера.

— Мне это известно, но, как вы сами сказали, основой Вашей крови по-прежнему составляет кровь Поттера, а потому это связано с определенным риском. Таких случаев еще не бывало, а потому сейчас даже предположить невозможно, что может пойти не так. И полагаю, что в случае чего, только я смогу опознать побочный эффект и предотвратить его. А потому, я могу вам еще пригодиться. Условия остаются прежними.

— Ты не в том положении, чтобы ставить условия.

— Вы так считаете? Я уже говорил, что если моя жена или дочь пострадают, вы от меня ничего не получите ни под какими пытками. А заклятие Империус, как вы уже имели возможность убедиться, на мне не работает, я умею ему противостоять.

— Не зазнавайся, Александр. Не забывай, с кем ты разговариваешь! Если придется, то твоя семья окажется под пытками. И уж поверь, мы заставим тебя работать на нас. Не забывай, что ты имеешь дело с Лордом Волдемортом, а не с уличным хулиганом. Тебе прекрасно известно, на что я способен.

— Помяните мое слово, вам не победить в этой войне! — яростно выпалил Александр.

— Круцио!

Мужчина упал на холодный каменный пол мастерской. Он корчился и кричал от боли. Его, конечно, уже пытали, однако ощутить на своем теле всю ярость Волдеморта ему еще не доводилось. Наконец муки закончились.

— Встать!

Александр встал, тяжело дыша. Голова кружилась, воздуха не хватало, все тело болело.

— Повторяю, не забывайся, — тихо, но угрожающе произнес Волдеморт. В его руке появился серебряный нож. Темный лорд полоснул себя ножом по предплечью, и глазом не моргнув. По лезвию кинжала тут же побежали капельки темной, более густой, чем у обычного человека, крови. Рана на руке сразу же затянулась. Капнув в котел несколько капель, он заставил окровавленный нож исчезнуть и бросил тяжело дышащему и дрожащему, от только что перенесенной пытки, зельевару:

— Кровь есть. Через три дня доложишь, как обстоят дела. И только попробуй хоть что-то сделать не так.

Темный Лорд вышел, оставив зельевара стоять, прислонившись к стене.

Александр сполз по стене. Он некоторое время сидел и думал:

«Проблема с зельем и Поттером мне на руку. Можно еще немного потянуть время, ведь он знает, что я ему еще нужен... Он не посмеет тронуть их... будем надеяться, что не посмеет...»

Посидев еще пару минут, он встал и вернулся к котлу.


* * *


Спустя три недели. Лондон.

Гарри Поттер сидел за столом в своем кабинете и разбирался с бумагами: отчетами мракоборцев, списками пойманных преступников, планами, письмами и другим. Гарри весь день провел в духоте, разбираясь с бумагами. И вот теперь у него разболелась голова. Да к тому же, ему не давала сосредоточиться муха, которая летала и жужжала под потолком. Сейчас Гарри настолько устал, что ему для работы были нужны полные тишина и покой. Но эта муха... Гарри хлопнул ладонью по столу и достал палочку, сам не зная, что собирается делать.

«Не обстреливать же мне ее заклинаниями. Если я и попаду хоть раз, то не раньше, чем все здесь разнесу».

Но насекомое по-прежнему не давало сосредоточиться.

Гарри взмахнул палочкой и пробормотал заклинание. Под потолком образовался поток воздуха, который подхватил отчаянно сопротивляющуюся муху, открыл дверь в приемную, где, как раз сидела, секретарша и вынес муху за дверь.

«М-да... и до чего я себя довел?!»

В кабинет к Гарри зашла Маргарет.

— Что это было? — спросила она. Ей явно было интересно, чем это тут занимается глава Аврората. Гарри устало вздохнул и протер глаза:

— Да так... ничего, просто устал. Решил немного отвлечься.

— Тогда, может кофе?

— Лучше чаю, Маргарет. Спасибо.

— Хорошо, мистер Поттер.

Секретарша вышла. Примерно через минуту в кабинет влетел Джимми.

— Привет Джим.

— Здравствуй, Гарри. Я тут узнал то, о чем ты меня просил позавчера, слушай...

И тут на Гарри обрушился длинный и быстрый поток слов, смысл которых Гарри едва улавливал. Пока Джим рассказывал, в кабинет тихо прошла Маргарет и поставила поднос с чаем на стол Гарри. Она стояла, делала вид что слушает, о чем рассказывает Джимми, однако краем глаза следила за Гарри.

Гарри взял кружку и начал пить чай, стараясь при этом слушать Джимми.

— Маргарет, что-то еще?

— Нет-нет. Пойду, не буду вам мешать.

Она улыбнулась своей доброй улыбкой и вышла.

Спустя еще минуты две, Гарри допил чай. Он, честно, старался вслушиваться в отчет Джима, но у него не получалось. Он чувствовал раздражение от быстрой речи помощника. Внезапно он поймал себя на том, что ему хочется крикнуть, чтобы Джим прекратил тараторить и ушел. Вместо этого он сделал глубокий вдох и сказал:

— Джим, слушай, давай завтра закончим. Сегодня у меня уже сил нет.

— Х-хорошо. Как скажешь. Ну, я пойду.

После ухода Джима Гарри еще минут десять старался вчитываться в отчеты, но у него не получалось.

«Мерлин, меня уже тошнит от этих бумаг...»

Он встал из-за стола, сказал Маргарет, что уходит и отправился домой через камин.


* * *


Появившись на кухне площади Гриммо двенадцать, он отряхнулся и вышел из камина. Гарри надеялся добраться до спальни и лечь спать. Ему сейчас кроме этого, ну совсем ничего не хотелось.

— Гарри! — к нему на шею бросилась Джинни.

— Садись, я тебя ужином накормлю.

«Ох, черт, только не это!»

— Ммм... Джинни, мне не хочется есть, я...

— Гарри, я же специально попросила у мамы рецепт ее фирменного пирога с патокой, как ты и просил.

«Проклятье, почему нельзя просто оставить меня в покое?! Неужели по мне не видно, как я устал?»

— Давай я пирог обязательно попробую, но только завтра, ладно? Я так устал, ты даже себе не представляешь.

— Ох, ну хорошо...

Джинни явно расстроилась. Видно было — она старалась, ждала, когда Гарри вернется... Но она просто улыбнулась.

— Ничего, завтра, так завтра.

«Ну вот, она еще и расстроилась... Ну почему с девушками так тяжело?»

— Джинни, не обижайся, но я, правда, очень устал.

Гарри ее обнял и быстро клюнул в щеку.

— Конечно, Гарри, я все понимаю... Иди, выспись.

Она снова улыбнулась и вернулась к возне с домашними делами.

«Ну, вот сразу бы так!» — подумал Гарри и поспешил в спальню. Он рухнул в постель и тут же забылся крепким сном.

Глава опубликована: 09.03.2011

От любви до ненависти...

Пока не бечено, так что неимоверное количество ошибок может быть...


* * *


На следующий день Гарри разбудила Джинни.

— Вставай, ты уже опаздываешь... Гарри...

Гарри с трудом разлепил глаза и протер их. Голова кружилось, чувствовалась тошнота. Осознание того, что надо куда-то идти, что-то делать не придавало Поттеру бодрости.

— Сейчас, Джинни, еще минут пять.

— Гарри ты уже опаздываешь!!! Время почти десять!

— Ох, ну сейчас...

— Гарри, тебя уже Рон ждет!

«Рон? Какого черта он пришел-то? Шел бы на работу...»


* * *


Следующие несколько дней прошли не слишком гладко. Гарри становился все более раздражительным. Он постоянно грубил окружающим и часто повышал голос. Сотрудники министерства были в недоумении, что случилось с главой аврората, чего это он такой обозлившийся. Многие полагали, что он просто переутомился. Всем было известно, сколько он работал. Впрочем, Гарри и сам чувствовал усталость. Ему хотелось отбросить все заботы и не думать ни о чем. Тяга к работе стремительно падала. Он долго мог сидеть и смотреть в пергаменты и о чем-то думать, потом обычно ловил себя на этом и возвращался к работе. Приходить на работу он стал позже, а уходить раньше.

Как-то к нему подошел Кингсли.

— Гарри, как насчет отдохнуть? Ты слишком много работаешь... Я конечно понимаю, это все на благо, но, поверь, если ты и дальше будешь работать на износ, лучше никому не будет.

— Но...

-Может тебе стоит взять отпуск? На недельку. Отказ я не принимаю. Чтобы в понедельник я тебе в министерстве не видел. И всю последующую неделю тоже.

И вот наконец-то Гарри дали отдохнуть. Гарри впервые за последнее время чувствовал хоть к кому-то благодарность...

Весь отпуск Гарри мечтал посвятить только себе, а Джинни желала, чтобы все было иначе...

В первый день отпуска он проснулся гораздо позднее, чем обычно. Спустившись позавтракать, он встретил там Джинни, которая улыбаясь предложила ему сходить в маггловский театр, а потом погулять по городу. И вообще провести весь день вместе. Гарри неохотно согласился. Ведь у него есть еще целая неделя для себя любимого.

Весь следующий день Джинни крутилась вокруг Гарри. Вечером когда они легли спать, Гарри не стал гасить свет лампы на своей тумбочке, а решил дочитать книгу, которую начал читать уже давно, но времени закончить с ней небыло.

— Гарри, — прошептала Джинни.

— М?

— Гарри... — повторила Джинни и провела рукой по его груди.

— Ммм... Джинни, давай не сейчас, а? Я хотел книгу дочитать.

— Без проблем, — спокойно ответила Джинни и отвернулась на другой бок.

Гарри понимал, что значит такое поведение его девушки. Она либо расстроена, либо обижена, а возможно и то, и другое.

Поттер вздохнул, загнул уголок книги, положил ее на тумбу.

— Джин.

Молчание.

— Джинни, ты чего?

— Спокойной ночи, Гарри.


* * *


— Джинни, ты чего такая грустная?

— Нет, ничего... Все в порядке Гермиона.

Они сидели на кухне дома номер двенадцать и пили кофе. Гарри только что ушел на работу, — его отпуск как раз закончился, — он только пожелал Гермионе и Джинни доброго утра, и не сказав больше ни слова исчез в зеленом пламени камина.

— Джин, я же вижу, что ты мрачная... всю неделю такая, сколько я к вам не заходила.

Джинни вздохнула.

— Все дело в Гарри. С ним определенно что-то происходит. Он месяц назад предложил мне выйти за него... я была счастлива тогда, но вот теперь ему не нравится, когда я его обнимаю, целую... — Джинни немного смутилась, но продолжала. — ...Даже когда я просто прикасаюсь к нему. Он стал таким раздражительным, нервным, стал повышать голос. Гермиона, я его просто не узнаю.

— Знаешь, я тоже это заметила. Может он просто на работе устает, — это прозвучало слишком неуверенно.

— Ты же в курсе, что он всю неделю провел дома, не работал.

— Ну не знаю... может нервничает из-за свадьбы...

— Врядли... знаешь, складывается такое ощущение, что он от меня устал.

— Ну что за глупости... Вот увидишь, все наладится, — Гермиона взяла и ободряюще сжала руку Джинни, а затем улыбнулась.

— Я надеюсь...


* * *


«Мерлин, ну хоть ты мне ответь, почему они все не могут просто так взять и умереть?!» — подумал Гарри, выходя из телефонной будке, которая являлось входом для посетителей Министерства Магии. Он решил прогуляться после работы по улице. Уже стемнело. Морозный воздух сразу защипал лицо и руки. Гарри пожалел, что не имеет с собой шарфа и перчаток. Мела метель.

«М-да, не лучшая погода для прогулок. Сегодня что, все и вся против меня?»

Он вышел из переулка и решил поискать метро.

«Как все это глупо... Более идиотских предложений чем сегодня я в жизни не слышал. Какого черта Бруствер устроил эти гребаные приемные дни? Пол министерства сбежалось, чтобы что-нибудь посоветовать или предложить идеи по ведению войны с Волдемортом... Они же ничего не смыслят в этом деле!»

Гарри устал от всего этого. Ему в последнее время хотелось действовать... По-настоящему действовать, а не сидеть за бумагами. Хотелось участвовать в битвах, чтобы враги падали поверженные заклятием из его палочки...

В последние дни он размышлял над тем, а стоит ли бороться с Волдемортом... Почему бы для разнообразия не повоевать на его стороне?

«Я определенно схожу с ума... Хотя сидя за кипами бумаг я чувствую себя не лучше»


* * *


— Гарри, я...

— Джинни, отстань!

Пауза. Тишина. Гермиона, Рон и Джинни с удивлением смотрят на Гарри.

— Что ты сказал? — тихо переспросил Рон. Ему явно не нравилось, как Гарри разговаривает с его сестрой.

— Что слышал...

— Но...

— Я устал, меня все достало, Рон, почему нельзя просто взять и оставить меня в покое?!

— Гарри, что с тобой происходит? — робко начала Джинни. — Ты становишься похож на...

— На кого?

— Ну я не знаю... Ты постоянно нервничаешь, срываешься. Ты меня извини, но ты просто психованный в последнее время.

Гарри захлестнула волна ярости.

— Это не твое дело!

Он неожиданно для всех влепил Джинни крепкую пощечину. Джинни пошатнулась. Сначала, она смотрела на Гарри, в ее глазах появились слезы, а потом она повернулась и отошла к окну. Гермиона укоризненно посмотрела на Гарри, подошла к Джинни и успокаивающе обняла подругу. Рон в два больших шага преодолел разделявшее их с Гарри расстояние, схватил его за грудки и прижал к стене.

— Какого черта ты творишь?

— Мальчики, — начала Гермиона., но на нее не обратили внимания.

— Немедленно извинись перед ней!

— Знаешь, что, Рон, отвали!

— Так нам надо с тобой поговорить.

— Не сейчас. Я иду спать.

— Нет, дружок, мы выясним все здесь и сейчас!

Гарри оттолкнул Рона, но тот снова схватил его. Они упали на пол и покатились, нанося друг другу удары. Гермиона выхватила палочку.

— Релашио!

Гарри и Рона отбросило в разные стороны.

— Протего!

Невидимый барьер разделил кухню на две части: Гермиона, Джинни и Рон с одной стороны, Гарри — с другой.

Поттер поднялся на ноги. У него была разбита губа, под правым глазом красовался синяк.

— Вам не стыдно? Двое взрослых мужчин, катаетесь по полу, как десятилетние мальчишки!

— Стыдно?! — закричал Рон, — это ему должно быть стыдно! Поднять руку на девушку... тем более, на девушку которой он сделал предложение!

Рон махнул рукой в сторону Джинни, которая никак не реагировала на происходящее, а по-прежнему смотрела в окно и изредка всхлипывала.

Гарри хотел было достать палочку, но передумал и просто вышел с кухни. Он прошел по коридору, вышел на крыльцо, хлопнув дверью. Крутанувшись на месте он с хлопком аппарировал.

Глава опубликована: 29.03.2011

Неудавшийся пожиратель

Вечерняя улица Косого переулка была тиха. Те немногие волшебники, пребывавшие в Косом Переулке находились в кафе, трактирах, барах. Тишину нарушил хлопок аппарации. Рядом с магазином «Волшебные палочки Оливандера» появился Гарри Поттер. Он пошел по улице и решил зайти в «Дырявый котел». Ночевать дома он не собирался.

«Черт, «Гринготс» закрыт. Ну ладно, выпить и снять комнату на ночь денег у меня хватит. А завтра наведаюсь в банк».

Оказавшись в «Дырявом котле», он подошел к барной стойке. Хоть было уже и поздно, но трактир был полон — почти все столики были заняты любителями поздно погулять и выпить. А вот стулья около стойки оказались свободны.

— Здравствуй, Том, — Гарри сел на стул и достал мешочек с монетами.

— Вечер добрый, Гарри. Ты чего так поздно гуляешь?

— Да так... С Джинни поругался. Слушай, можно я комнату на пару суток сниму, а? Только у меня пока хватит на одну ночь, но я завтра в банк наведаюсь и до плачу.

— Хорошо. На сколько суток?

— Давай пока двое суток, а там увидим.

— Это стоит тридцать галеонов. Но для тебя так и быть двадцать пять.

Старый трактирщик подмигнул.

— Тридцать галеонов?! — Гарри присвистнул. — Чего это так цены взлетели?

Том развел руками.

— А что поделать — кризис! А все эта чертова Война и Волдеморт, будь он трижды проклят... Выпить?

— Да... Давай стакан Огневиски.

— Итого с тебя двадцать семь галеонов и десять сиклей.

— Вот десять галеонов. Давай остальное завтра?

— Договорились. Тебе-то я доверяю. Так, вот твои ключи. Девятая комната.


* * *


«Замечательно» — думал Гарри. «Что мы имеем? Я уже сутки не появляюсь дома и на работе. В прочем, ни туда, ни туда я больше не собираюсь. Что делать теперь? Найти новое жилье и работу. Мда... Вещички-то из дома на площади Гриммо все равно забрать надо. Хорошо, будем надеяться, много времени это не займет. Черт возьми, и куда я скатываюсь? Хотя... карабкаться обратно все равно ни сил, ни желания».

С такими вот мыслями Гарри поставил опустевший стакан Огневиски на стойку и вышел из бара. С утра он встал пораньше, намереваясь успеть к самому открытию Гринготса, пока там почти не будет народу. Сняв со счета приличную сумму денег, он зашел расплатился с Томом и бесцельно шлялся по Лондону. Зашел даже в кинотеатр и библиотеку, чтобы хоть как-то убить время. Что ему делать теперь ему думать не хотелось. Он окончательно решил, что с прошлой жизнью покончено. С его бывшими друзьями, работой и... Джинни...

Гарри вышел из переулка и пошел по тротуару. Пройдя не много, он почувствовал, что вредноскоп в кармане нагрелся и вибрирует.

Наслушавшись ужасов в Академии мракоборцев, Гарри стал носить с собой вредноскоп, и держать правую руку в кармане с палочкой. А как-то ему пришло в голову, что он прямо как Грюм...

Вредноскоп нагрелся, но еще не был горячим, он не издавал громких звуков, не вылетел из кармана и не стал кружиться, как бешеный, это означало, что опасности для него нет, однако против него задумали что-то не очень хорошее...

«Что такое?» — Гарри остановился под фонарем.

«Гоменум Ревелио!» — он научился-таки невербальному колдовству. Не в совершенстве, конечно, но все же...

Первые две секунды ничего не происходило, однако потом в свете фонаря появилась две тени. Они приблизились к Гарри и исчезли. Появились они стой стороны, откуда он шел. У каждой двери и у каждого окна горит свет, а значит заклинание обнаружило не магглов, находящихся в зданиях. Да и ближайший фонарь тоже недалеко, а значит люди, от которых исходит опасность стоят в нескольких метрах от него... Совсем близко. Гарри попробовал проверить улицу на присутствие людей еще раз. Тот же результат. Невербально и по-прежнему не доставая из кармана палочку он наложил заклинание для отвода глаз, против магглов. Затем резко достал палочку и ткнул в том направлении, где примерно стояли невидимки и применил чары помех. Показалась слабая вспышка — заклинание встретилось с щитовыми чарами.

— Покажитесь, — крикнул Гарри.

Метрах в пяти от него появилась голубая дымка, в которой проступали человеческие силуэты. Дымка исчезла и Гарри смог разглядеть двух пожирателей смерти — Люциуса Малфоя и еще одного, неизвестного.

— Долго ты нас не мог засечь. Мы бы тебя давно убили, если бы за этим пришли.

— А что вам тогда здесь нужно?

Люциус Малфой оскалился.

— У Темного Лорда есть к тебе предложение, Поттер. Он предлагает тебе перейти на нашу сторону и служить ему.

— Что? А почему это ему захотелось, чтобы я служил ему. Неужели он надеется, что я соглашусь?

— Тебе ведь хочется боевой славы?

— Что?

— Ты поругался с девушкой, ушел из дома...

— Откуда вы...

— Тебе хочется боевой славы, ты хочешь покончить со своей старой жизнью, так?

— Черт, откуда вы все знаете? Последнее, так это вообще мои мысли, об этом никто не знает!

— У нас, Поттер, — начал второй пожиратель, — есть хорошие шпионы. Мы знаем о тебе все, за последний месяц.

— И что? Может планы министерства и аврор вам тоже известны? — с вызовом бросил Гарри.

— Нет, увы... Наши методы не пригодны для того, чтобы одолеть министерскую защиту...

— Хватит, — Люциус раздраженно посмотрел на «напарника». — Может ты все наши планы ему расскажешь? Он еще не с нами.

Он повернулся к Гарри.

— Ну так что? Мы обеспечим тебе жизнь, о которой ты мечтал! У тебя будет защита и помощники, но для этого. Ты должен будешь правда и участвовать в наших вылазках, но ведь ты такой жизни хотел, верно?

Гарри закрыл глаза, забыв, что от этих двух типов исходит смертельная опасность и задумался... Соблазн был высокий... Разве для этого он столько боролся... Это будет предательством...

«Ну и что? Меня до недавнего времени только и делали, что поливали грязью! А как я им стал нужен, так...»

Еще некоторое время Гарри боролся с самим собой, а потом выдал:

— Я согласен.

Люциус помолчал некоторое время.

— Ну смотри, а то ты пожалеешь, Поттер. Сейчас ты отправишься с нами в наше убежище, и смотри, чтобы никаких выходок! И тебе придется для начала сдать палочку.

— А если я откажусь?

Затылка Гарри коснулась палочка неизвестного пожирателя.

— Умрешь, — сказал тот.

Гарри почему-то был уверен, что его не тронут, что это не ловушка и сам не знал почему, да он об этом и не задумывался.

Гарри отдал палочку Люциусу.

— Добираться будем порталом, — сообщил Малфой.

— А нас разв не засекут?

— Нет, портал заколдован. Обнаружить его практически нереально. А чтобы наверняка не засекли, мы наложим на себя дополнительную скрывающую магию. Идем, Поттер, ты идешь вперед, мы за тобой.

— И куда?

— В тот переулок.


* * *


Путешествие с порталом было чересчур долгим. Гарри уже начало мутить, и вдруг, его ноги ударились о твердую почву. Гарри не устоял и упал на снег.

— Вставай, Поттер, Темный Лорд ждет.

Гарри поднялся и огляделся. Оказались они в странном месте. Какая-то деревня... Странная. С Хогсмитом или Годриковой Лощиной не сравнить. Местами виделись приличные дома, но было очень много старых деревянных домов, которые судя по виду были заброшены. Шли они по улочке здесь дома были кирпичные. Некоторые были огорожены забором из кирписа, а некоторые забором из, казалось, какого-то гниющего, что ли, дерева.

«На такой забор плюнь — развалится» — думал Гарри. — «Деревушка точно маггловская».

— Где мы?

— Добро пожаловать в Россию, — сказал Люциус. — это Сибирь. Мы находимся в Сосновом селе. Здесь рядом есть небольшая речушка. Примерно в полутора часах ходьбы отсюда расположен небольшой городишко. Там у нас есть дела, и Темный Лорд рассчитывает, что ты поможешь.

— Чего ты шагаешь еле-еле, быстрее, хозяин не любит долго ждать.

Идти было холодно. Гарри не спасала даже его теплая зимняя мантия, а палочки, согреться, не было. Но виду он не подавал.

Спустя некоторое время пожиратель, имя которого Гарри так и не узнал указал ему на калитку одного из двухэтажных кирпичных коттеджей. Прежде чем Гарри толкнул калитку, Люциус его остановил, коснулся палочкой калитки, пробормотал какие-то слова. Едва заметный замок на калитке не отреагировал, но металлическая дверца, выкрашенная красной краской слегка засветилась.

— Проходи сквозь дверь. И учти, если ты туда зайдешь, свободным ты оттуда уже не выйдешь. Либо будешь помогать нам, либо умрешь.


* * *


Гарри стоял в гостиной коттеджа. Стояли пара диванчиков, напротив которых был камин. В камине горел огонь. Перед Гарри стоял Волдеморт. Они некоторое время смотрели друг другу в глаза. Все присутствующие пожиратели стояли за спиной темного Лорда и ждали. И лишь один(Гарри он показался похожим на игоря Каркарова. «Болгарин что ли? Или может скорее русский...») стоял напротив Лорда, за спиной Поттера.

У Гарри по спине пробежали мурашки. На пару мгновений он испытал страх, но потом сглотнул, поглубже вдохнул через нос. Он надеялся, что никто не заметил его страха. А потом тишину нарушил ровный холодный голос Волдеморта.

— Так значит, ты согласен служить мне?

— Да.

— Ты уверен? Ты очень рискуешь... Однако, раз уж ты пришел сюда, то тебе придется либо служить мне, либо умереть. Медленно и мучительно.

— Уверен, — как можно спокойнее ответил Гарри. Голос слегка хрипел.

— Знай, за неоценимую помощь и преданность я щедро награждаю своих слуг. За трусость, неповиновение, предательство я наказываю так, что провинившийся проклинает всех и вся, жалеет, что родился на свет.

Пауза.

— Сначала, тебе придется доказать свою преданность. Однако, ты же понимаешь, что я не могу просто так отпустить тебя на задание. Мне нужно быть уверенным, что ты меня не предашь... На колени!

Гарри повиновался. Он продолжал по-прежнему смотреть в глаза Волдеморта.

— Тебе, по ряду причин, которые я не считаю нужным тебе открывать и которые знает только один человек в этой комнате помимо меня, я собираюсь поставить тебе темную метку. Но в последнее время, они изменились, на них накладываются чары, которые не дают предать меня. Надо полагать, метка сработала, когда вы допрашивали моего соратника в министерстве. Не так ли?

«Так вот, что тогда с ним произошло...» — подумал Гарри, вспомнив, как Джимми сообщил ему, о том, что пожиратель, которого они допрашивали умер.

— Вытяни вперед левую руку. Закатай рукав мантии.

Гарри молча делал, что ему говорят. Он чувствовал беспокойство. Волдеморт подошел к нему, достал палочку, надавил ее концом на предплечье Гарри, закрыл глаза и ровным голосом произнес:

— Морсмордре!

Руку Гарри пронзила резкая боль, будто горели все нервы... Однако боль эта длилась меньше секунды. Одно мгновенье. Он вскрикнул. В тот же момент Волдеморт зашипел и выронил палочку, словно она его обожгла.

— Встать!

Гарри встал. Темный лорд стал что-то бормотать себе под нос, словно разговаривая сам с собой. Разобрать гарри смог только что-то наподобие: «Побочный эффект».

— Не вышло... Может тогда нерушимый обет? — он пристально смотрел на волшебника стоявшего за спиной Гарри. Александр мотнул головой и отвел взгляд.

— Малфой, отведи его в город. Помоги разместиться. А ты, Поттер, учти, никаких фокусов, за тобой будут круглосуточно следить. Время уже половина девятого утра. К часу дня ты должен быть здесь, Люциус тебя приведет. Я дам тебе задание. Александр, надо поговорить.

Волдеморт вышел. Волшебник, что стоял за Гарри вышел следом.


* * *


Уважаемые читатели, хотелось бы комментариев)))

Глава опубликована: 02.04.2011

В рядах Пожирателей

Глава 5. В рядах пожрателей

— Я жду твоих объяснений, Александр. Почему я не могу поставить Темную Метку Поттеру?

— Зелье... Это из-за принципа его действия. Возьмем например заклятие «Империус». Человек под его воздействием погружается в своеобразный транс, испытывает чувство блаженства и неосознанно делает все, что ему прикажут, лишь бы эти ощущения не прекращались...

— Мне известно, как работает заклятие Империус.

— Так вот, — продолжал Александр, — Империус принуждает человека что-либо делать. А зелье же «lux in tenebris»* меняет мировоззрение человека, его привычки, желания, делает темнее, причем незаметно для того, кто это зелье выпил. Но стоит лишь нейтрализовать его действие, и жертва возвращается в норму. Это как с каким-либо механизмом: стоит сдвинуть одну шестеренку и механизм уже не работает, как полагается, но стоит вернуть ее на место... В общем, зелье воздействует на душу человека, при этом из нее же и высасывает силы, чтобы действовать. Эдакий паразит. Душа этому воздействию сопротивляется и вызывает бурную реакцию на те поступки человека, которые ему противоестественны... Например принятие темной метки. Думаю, последствия не оказались бы такими уж... м-м-м... сложными, если бы не ваша связь...

— Ты постоянно говоришь мне о связи... Но ее уже нет. Осколок моей души, что был у Поттера уничтожен.

— Да, это так. Но эта связь не может быть БЫВШЕЙ. Она может только ОСЛАБЕТЬ, ведь магия всегда оставляет следы. Так и случилось. Поттер теперь не может говорить на серпентаго, видеть ваши мысли, чувствовать Ваши эмоции. Короче говоря, связь есть, но она не может проявиться. Но в данном случае... И она не исчезнет, пока не погибнет один из вас. Таким образом, душа реагирует, а связь подливает масла в огонь. К тому же, Поттер такой человек, что связываться добровольно с темной магией... Это все сложно, я и сам не до конца понимаю.

Волдеморт отвернулся от Александра и отошел к окну.

— Как еще это может проявиться?

— Не знаю, но в целом, как угодно. Допустим, побочный эффект зелья может проявится, если Поттер будет совершать какое-либо преступление, а тем более по Вашему приказу. Но это не факт. Прецедента этой ситуации не было. Об этом зелье почти ничего не известно. Из-за трудности в изготовлении и некоторым риском... — Зельевар поморщился, вспомнив неприятный процесс, — его не готовили. Лишь лучшие из лучших мастеров зельеварения мира знали об этом зелье. И сотая доля знала как его готовить. А уж сколько раз за всю историю его варили...

— Черт возьми, прямо скажи, будет еще что-то подобное или нет?!

— Не знаю, возможно будет. И еще... О вашей с Поттером связи. Она могла возникнуть снова. Но на этот раз односторонне.

— Как это понимать?

— Может получиться так, что он сможет проникать в ваше сознание, а вы в его нет. В сражении у него будет преимущество против вас. Через вашу связь он сможет направлять в вас свою магическую силу, и даже черпать ее у Вас. Но это самый катастрофический вариант развития событий из всех. Опять же, быть уверенным здесь ни в чем нельзя.

— Во всяком случае, пока не рано с ним покончить. Если из-за побочного эффекта зелья он окажется бесполезен, мы его прикончим.

— И до сражения между вами вряд ли дойдет. Зелье заставит его подчиняться Вам и не даст предать. И сомневаться в том, что оно подействовало не стоит, Ваша попытка нанести ему Темную Метку доказывает это. Однако, перестраховаться никогда не помешает. Всякое может произойти.


* * *


Гарри и Люциус шли по улочке, подобной косому переулку. Но здесь это было что-то вроде небольшого поселка или деревни, что-то вроде Хогсмита, но гораздо меньше. Он находился совсем рядом с городком, о котором Поттеру говорили и тоже был невидим для магглов. Дойдя до окраин этой деревушки, они остановились возле совсем старого трактира.

— Заходи первым, Поттер.

Оказавшись в помещении, Гарри огляделся. Стояло несколько столиков, барная стойка, за которой стоял потрепанного вида хозяин трактира. Он был горбатым, хромающим, однако двигался довольно резво и казался слишком активным для своих лет.

— Какого черта ты творишь, Люциус? Ты ведь знаешь, что не стоит вам ходить через главный ход. Аппарируйте ко мне в кладовую или к черному входу под дезиллюминационными чарами. А то еще Аврор приведете на хвосте.

— Спокойно, Дарел. Мы не привели хвост за собой, можешь быть уверен. А вот Поттеру нужно ориентироваться, чтобы добираться до тебя в следующий раз самому.

Только теперь взгляд трактирщика остановился на Гарри.

— Поттер? Так все-таки вы...

— Да, резко оборвал его Малфой.

— Помоги ему расположиться здесь. Объясни что, да как. А я ухожу. Поттер, Темный Лорд ждет тебя к часу дня. Где найти нас ты уже знаешь.

Малфой аппарировал. Дарел повернулся к Поттеру.

— Здесь не место для разговоров. Значит так, я выделяю тебе пятую комнату, она на втором этаже. Идем туда, там и поговорим.

На втором этаже Дарел принялся рыться в карманах. Затем он все-таки нашел ключ, вставил его в замок, повернул, пробормотал заклинание, однако дверь открывать не торопился.

— Возьмись за ключ, подержи его в руке несколько секунд, поверни обратно и вытащи.

Гарри почувствовал легкое покалывание в том месте, где ключ касался его кожи. Вытащив ключ, он вернул его трактирщику.

— Теперь, комната будет доступна только тебе. Ну и мне, разумеется. Попасть в нее или выбраться можно только путем аппарации — мера предосторожности. Давай-ка поговорим там, а то здесь небезопасно. Встретимся в комнате.

Старик аппарировал. И тут же глухой хлопок послышался за дверью комнаты. Поттер последовал примеру Дарела.

Комната оказалась темной, на всех поверхностях была пыль, из мебели только кровать стол и тумба(стула к столу не прилагалось), и все выглядело таким старым, что казалось, мебель рассыпется от малейшего прикосновения. Заметив недовольный взгляд гостя Дарел сказал:

— Не надо кривить рожу. Ты не у себя дома, ты теперь в убежище Пожирателей. Содержать трактир и платить за него налоги мне помогают Пожиратели и Темный лорд. Обычные волшебники сюда заходят редко, сам видишь почему, и то если только в городе не осталось мест, где можно остановиться и задерживаются не больше чем на одну ночь. А если кто зачаститл сюда, то я цены задираю до небес. Так что клиентов у меня нет. Все меня и моего трактира сторонятся. А потому это идеальное убежище для вашей шайки. Далее. Проблем с правительством мне не надо, так что смотри, не приведи сюда Аврор или еще кого из министерских. Вообще старайся, чтобы тебя не видели, как ты здесь появляешься. Аппарируй сразу сюда, в комнату. Мне знать, здесь ты или нет, не нужно. Вы люди занятые, мне это известно. Платить тебе ничего не нужно, но опять же, смотри, не привлекай внимания, а то тебя Темный Лорд так накажет, что мало тебе не покажется... Так и еще, если с тобой чего случится во время, хех, «проживания» здесь, ну там, заразу какую подхватишь или кровать провалится ночью, то я ответственности за это не несу. Берешь палочку и возвращаешь все в норму...

Ну вот, кажется, все. Вопросы есть?

— Один. Здесь есть будильник?

— Нет, конечно. Я же говорю, берешь палочку и...

— Понятно. А теперь можете уйти? Я хотел бы поспать.

— Да пожалуйста.

Дарел с хлопком исчез.


* * *


Снова в загородном коттедже Малфоев.

— Так, Поттер, теперь небольшое задание для тебя. Однако, для начала, хочу предупредить, на дом наложено заклятье. Ты не можешь никому рассказать что-либо из того, что здесь происходило, что ты видел, что слышал, последствия могут стать для тебя лачевными.

— Я и не собираюсь распространяться об этом.

— Запомни раз и навсегда, ты должен обращаться ко мне более почтительно. Подобного тона от своих слуг я не терплю. Итак, теперь о деле. Видишь эту чернильницу на столе? Это портал. Он доставит тебя в Англию, а потом, когда ты его активируешь вернет сюда. Мне нужно, чтобы ты кое-что достал для меня в Министерстве Магии. Все, что тебе нужно, это попасть в свой же кабинет, взять все, что может помочь Аврорам в войне против меня. Ваши стратегии, тайные документы... Все, абсолютно все эти бумажонки ты должен доставить мне. Министерство пока не пронюхало ничего. Твое временное исчезновение не привлекло внимания, как доложили наши люди. Ты весьма к стати поругался с друзьями перед тем, как перейти к нам. Никто не удивился, что ты куда-то пропал. Про твое предательство... — Волдеморт сделал паузу на этом слове и внимательно посмотрел на Поттера, ожидая какой-либо реакции. Тот по-прежнему не отрывая взгляда смотрел на Темного Лорда. — про твое предательство никто не знает. Так что, полагаю, провернуть это дельце тебе не составит труда.

— Я постараюсь.

— Разумеется. Не то ты пожалеешь... Очень сильно. Уж поверь. Приступай.

Волдеморт вышел из гостиной.

— Куда конкретно меня доставит портал? — Гарри посмотрел на Люциуса, который встретил Гарри на улице и привел в дом, к хозяину.

— В Англию. Точнее сказать нельзя. Порталы под наблюдением всех Министерств Магии. Портал создан таким образом, что проследить его нельзя, но пришлось ради этого пожертвовать точностью доставки. Однако в Англию ты попадешь, на этот счет волноваться тебе не нужно. Другое дело, что неизвестно, где конкретно ты материализуешься. Ты можешь оказаться где угодно: у самого входа в министерство, в окраинах города, на проезжей части, на верхушке Биг-Бена...

— Замечательно. Просто класс.

«В какой же я гадюшник попал...» — подумал Гарри, беря в руки чернильницу.

_______

*lux in tenebris(лат.) — свет во тьме.

Глава опубликована: 23.05.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев
начинается вроде интересно буду ждать продолжения!
Ой, Паш, спасибо за благодар-ть, но, не за что )))
Помнится я вчера ещё обещала коммент к фику... но, увы...
Фик мне очень нравится, но мало... Очень мало мне )))

P.S. Всё жду раскрытия тайны кинжала )
fenixmaximaавтор
Ага, как у Чехова: Если на сцене висит ружье, то оно должно выстрелить)))
Тайны-то особой и нет...
Но это через пару глав, не раньше.
Буду ждать ))) Не затягивай с продолжением ) Хм... Хотя, кто бы говорил )))
Про Гарри получилось круто, только вот Джинни очень жалко.
Я немного не понял, Гарри и Джинн уже женаты или он ей только предложение сделал?
Буду с нетерпением ждать продолжения!
Пиши почаще, Автор!
Интригующе. Жаль, на сайте нет встроенной системы звукового сопровождения, надо бы поставить под этот фик что-то зловещее... Жду проды, автор!
fenixmaximaавтор
begood, зловещее?
Никогда бы не подумал, что к этому фику хорошо было бы поставить что-нибудь зловещее)))
begood, согласен.

"замес" получился знатный, товарищ автор. Продолжайте в том же духе, не скатывайтесь в штампы и банальности.
fenixmaximaавтор
Wilhelm Tell, спасибо, постараюсь)))
Так-с... Давненько я не оставляла коммент) Пора исправляться)))
Джинни мне не жалко, она всегда была излишне навязчивой. Не люблю я этого перса, посему всё равно бьют её, аль нет...
Что порадовало, так это то, что наконец-таки начинается развитие сюжета)
Жду проду )))
fenixmaximaавтор
Хм... я пока отвлекусь от проды на сиквел к "Каково быть магглом")))
Ничего?
Ничего, конечно же)))
Я как представила заброшенное поместье Малфоев в российской глубинке и собрание Пожирателей там xD нет, ну может действительно именно среди навоза и сараев авроры не станут искать Темного Лорда)) вобщем сам факт, что у Малфоев поместье где-то в России довольно позабавил)

Помоему, написано все наспех, не вдаваясь в детали и подробности, без желания что ли. Еще нашла частые повторы, например "Гарри стоял в гостиной коттеджа.
Стояли пара диванчиков, напротив
которых был камин. В камине
горел огонь. Перед Гарри стоял
Волдеморт. " Думаю, тут и без разъяснений все ясно) Но не буду строить из себя сурового читателя, идея интересная, и я мало встречала фанфиков, где Гарри и Волдеморт соратники. Вернее пока еще вообще не встречала)) Хотя стоит поискать. И, надеюсь, автор приложит усилия к данной работе, проработает старые главы и не так скомкано напишет новые ;)
Я слегка, но в шоке от такого поворота событий. Мне нравиться фанфики, где Гарри на тёмной стороне, он сильный, не зависимы. Ещё хотелось бы, чтобы Вы писали интересные и долгие фанфики.
Просто супер !!! Очень интересно читать :) Пожалуйста проду !)
Вах, какая прелесть) Здорово придумано с зельем. Интересно остальные сразу поймут, что дело нечисто или нет... Темный Лорд "не нытьем так катанием" переманил Гарри на свою сторону. Автор молодец. Пишите еще)
Где продолжение? Мне так понравился фанфик... проду, срочно проду!!!
фанфик очень интересный...буду ждать проду с нетерпением
Фанфик очень интересный и хочется увидеть к нему проду как можно раньше...Автор просто молодец что начал писать такой фанфик...Жаль только то, что он заморожен...А так он очень интересный...
Фик чудесный)))) очень хочется поскорее увидеть проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх