Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Человек – это не свойство характера, а сделанный им выбор.
J. K. Rowling
Руфус аппарировал в пригород Лондона, в один из некомфортабельных кварталов Ист-Энда. Здесь ему назначила встречу Беллатрикс.
Жутковатого вида заброшенный кинотеатр так и притягивал к себе странных личностей и всякую нечисть. Бомжи и другая челядь ютились по углам здания, согревая замерзшие руки над сиротливыми самодельными горелками.
— Что за мрачное место! – Уже какой раз про себя повторял министр… – Что ей здесь от меня понадобилось? И вообще почему именно ЗДЕСЬ?
Видимо последний вопрос Руфус произнес вслух, потому что насмешливый голос издалека резко произнес:
— Здесь тебя никто не найдет…
— Не понял… — изумился Скримджер.
— Неужели? Ведь все так просто… Руфус… неужто ты думаешь, что люди Темного Лорда просто так вышли на тебя? Ты был нам нужен, , ты был последней надеждой переманить этого грязнокрового Поттера на сторону Лорда, то есть нет… на твою сторону, сторону Министерства, а впрочем… какая разница… Ха-ха…Но ты все проворонил… было столько возможностей и ты не одной не воспользовался!
— Но я… я пытался!
— Плохо пытался… Тогда, два года назад, когда Волшебное Сообщество уже начинало подумывать об отставке Фаджа, лучшей кандидатурой на его пост считали тебя, тут-то мы и подсуетились, договорились с тобой, пообещали Министерство в обмен на Поттера, а ты дурак повелся. – Ехидная усмешка скользнула по губам Беллатрикс. – Но уговоры надо исполнять, ты не выполнил своей миссии, твоя роль окончена!..
— Но…
— Авада Кедавра!
Мужчина покачнулся и упал. Из мира живых ушел когда-то купленный властью, похожий на старого льва Министр Магии…
* * *
— Пожар! ПОЖАР!! П-О-Ж-А-Р!!! – Кричали со всех сторон перепуганные мужчины, женщины и дети.
Началась жуткая паника. Люди в страхе налетали друг на друга, толкались и пытались наконец сориентироваться и найти выход. Это было не просто… Едкий дым разъедал глаза, затуманивал мозги, мало кто мог сосредоточиться и сохранить последнее самообладание…
— Фаэррус!
— Алекто прекрати! Тут итак уже достаточно огня и дыма. С них хватит… пока хватит…
— Да, Амикус, пожалуй ты прав, пока достаточно. Все-таки паника – лучшее средство воздействия на толпу!
— Не то слово.
Алекто огляделась по сторонам, бросила взгляд на все еще запертую дверь и произнесла:
— Мы уже битый час пытаемся взломать эту дверь, но ничего не выходит. Что этот старик сотворил с ней? Я никогда раньше не видела такой магии!
— Алекто, это странная магия – гоблинская магия обмана – на самом деле очень простая, но великая, она основана на тумане недоговоренности и защите Гоблинуса – тайне охраны Гринготтса. Сюда могут проникнуть только гоблины ил сам Оливандер. – Амикус задумчиво опустил голову.
— Ну тогда нам тут больше нечего терять. Надо уходить! Скоро сюда нагрянут авроры и тогда нам точно не сдобровать…
И Пожиратели с двумя хлопками аппарировали.
Пожар закончился так же внезапно как и начался, Гарри выскользнул из лавки мастера волшебных палочек через заднюю дверь. Он сразу увидел что все здание полыхает неестественным фиолетовым пламенем.
— Тут-то что произошло? Что с магазином Оливандера? Кому и на кой черт он понадобился? – Заорал Гарри. – Если только… но откуда они могли узнать о тайных сейфах?
Из ниоткуда появились авроры.
— Это ты? — Прорычал один из них. – Ты поджег?
— Да вы совсем с ума посходили, проверьте мою палочку если не верите мне!
— Давай!
Аврор прошептал что-то и из палочки по очереди появились тени прошлых заклинаний. Никакого Фаэрруса среди них не было. Аврор вздохнул и собирался уже было отдать палочку обратно Гарри, как та разломилась и вспыхнула. Над всеми разнесся громоподобный голос:
ВСЕ! СКОРО! РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО!
Гарри ничего не понимал что происходит вокруг. Он упал без сознания, и глаза заволокла тьма.
* * *
Парень опять бродил по берегу этого дивного озера. Чем оно его привлекало? Может тем, что оно всегда было спокойно и безмятежно, оно манило его, вспыльчивого и несдержанного ребенка своими волнами и призрачной водой. Опять он здесь…
Дом… он никогда не приближался к нему, но сейчас он притягивал его и завораживал как статуя гениального скульптора… Подойди… открой дверь… да… поверни ручку. Она поддалась и…
— Рон вставай!
— Боже Джинни, неужели я не могу поспать в выходной день? Дверь уже открылась…
— Какая дверь? Хватит нести чушь! У тебя уже пересып! Между прочим уже пять часов вечера! Сейчас подадут полдник, если хочешь есть поторопись!
— Зачем так грубо? – Возмутился Рон.
— Отвали! – Едко бросила сестренка и выскользнула за дверь.
Когда Рон спустился к полднику, когда вся семья уже была в сборе. Мистер Уизли встал из-за стола и заговорил:
— Семейство! У меня для вас две новости… обе плохие… С какой начать?
— Артур начинай с самой плохой, — прошептала Молли, подняв усталые глаза на мужа.
— Хорошо… Гарри Поттер в Госпитале Святого Мунго…
— Что?
— Как?
— Когда?
— Без паники! – прервал шум мистер Уизли. – Гарри был в Косом переулке, пытался попасть в Гринготтс, но банк был закрыт, его не пустили туда, парень уже было отчаялся, когда из здания банка вышел гоблин и повел Поттера в неизвестном направлении. Дальше произошло что-то непонятное, загорелся магазин Оливандера, вдруг… Гарри неожиданно материализовался посреди переулка…
— Ничего не понимаю! – Яростно произнес Рон. – Гарри никогда не стал бы так глупо поступать.
— Да… Возможно. А теперь вторая новость. Министра Магии убили… — Здесь мистер Уизли прервался на полуслове, потому что в открытое окно влетела большая почтовая сова. Она бросила на стол срочный номер «Ежедневного Пророка», потребовала два кната и выпорхнула обратно на улицу.
Первая страница гласила:
Сегодня от информатора пожелавшего остаться неизвестным Пророк получил странные сведения о смерти Министра Магии. Поначалу нашей редакции это показалось чье-то глупой шуткой. Информатор уверял, что Скримджер убит Пожирателями Смерти в пригороде Лондона. Естественно никто бы не поверил этим «фактам», если бы человек не назвал адрес…
С места событий пишет специальный корреспондент «Ежедневного Пророка» Рита Скитер:
«РУФУС СКРИМДЖЕР УБИТ. МИНИСТЕРСТВО МАГИИ В ПАНИКЕ»
Это мрачное место так и притягивает к себе всякого рода неприятности. Вот именно здесь, в этом грязном квартале Ист-Энда, рядом с заброшенным кинотеатром, убит самый отважный, самоотверженный и смелый последний Министр Магии Руфус Скримджер! Скромный, но мужественный, замкнутый, но бесстрашный – он взял под контроль все Министерство Магии, подчинил своей власти преступников и добился уважения знати… Он погиб, сражаясь с силами зла… Теперь он лежит здесь в неестественной позе… поверженный герой нашего времени…
Давайте же похороним его в наших сердцах. И память о нем будет жить в наших умах.
Специальный корреспондент «Ежедневного Пророка» Рита Скитер.
— Да… Блииин…
— Какой ужас… Я не знал, что эта информация проникнет в СМИ так быстро…
* * *
Парень еле-еле разлепил глаза. Он находился непонятно где. Белый молочный туман заволакивал пространство. Даже нельзя сказать что это было за место… Ни стен… ни потолка… ни пола… ничего… абсолютное ничего. Пустота и тишина. Где? Когда? Создавалось такое ощущение, что понятие времени здесь отсутствовало…
— Где я? – Произнес Гарри в пустоту.
— Ты в собственном сознании. – Ответил голос. – Ты находишься на грани… между жизнью и смертью…
— Но… Что со мной произошло? Я помню Косой переулок… пожар, а потом… темнота…
— Твоя палочка… волшебная палочка сломалась. Твоя душа, мальчик, всегда находилась в смятении. Еще в 11 лет она должна была выбрать сторону света или тьмы… Но она не смогла… Свет помог ей обратиться к добру, но не победить зло… Ты попал на Гриффиндор, но мог попасть на Слизерин. Это был не выбор твоего разума, а выбор твоей души. Она спрятала тьму на затворки твоего сознания… Волшебная палочка помогала сосуществовать тьме и свету в твоей душе… Но ты рос… росло и противоборство двух Сил. В конце концов палочка не выдержала и… дальше ты знаешь.
Теперь твоя душа раскололась на две части и ты дол… иначе ты у…
Сознание возвращалось точками, постепенно заполняя участки мозга.
Он лежал на кровати в какой-то большой стерильно-белой комнате. Очевидно это был госпиталь.
— А-а-а мистер Поттер вы очнулись. – Произнесла дежурившая у кровати парня медсестра.
— А что это был за голос?
— Голос? Какой голос? Вам показалось мистер Поттер, сейчас я принесу вам Укрепляющее зелье и вам станет лучше.
— Да, — рассеянно произнес Гарри, — да, да конечно.
* * *
Лорд ликовал.
— Да! Да! Неужели у меня получилось… Ха-ха-ха! Источник существует! Скоро все изменится!
А дальше-то что? Дальше? Так заинтриговали.
|
darklord12
|
|
Мне очень нравится! Прикольнинько! Жду проду!
|
Белая Орлица
|
|
Очень интересно,заинтриговало меня. Только можно просьбочку: поскольку главы довольно малеькие, можно их объединять, ато читаь не очень удобно по маленьким кусочкам.Весь объем информации можно как раз поместить в одну главу и назвать к примеру \"завещание Дамблдора\". и еще маленькая вещь: как мог министр позвонить кому-то по телефону,если министерство - место волшебное, и там магловские вещи не работают?
|
света
|
|
Привет! Фанфик с очень интригующим началом.Интересна идея об артефакте(лепесток случайно не от золотой лилии?) и тёте-волшебнице.Почему ты сделал пейринг с Луной?С нетерпением жду проды.:)
|
PabloBlanco
|
|
Фанфик пишется. Когда будет появляться обновление зависит только от вас господа читатели. Интересующие вопросы можете слать на мыло.
Насчет телефона... в кабинете министра он есть, и кто вообще сказал что магловские вещи в министерстве не работают (просто каминная сеть мне уже порядком надоела). Артефакт - это только начало, про лилию и пейринг с Луной пока умолчу (прям как тетя Джо) =) Главы не маленькие по пять-шесть страниц 12 кеглей. Отзывы поднимают настроение и обновляемость фанфика =))) (c)PabloBlanco |
Очень хоршее произведение.
Мне нравится. Продолжай писать. С нетерпением жду продолжения. |
TokaR
|
|
Заинтригован. Автору - наставление :\"Писать не покладая рук\" И подпихивая постоянно музу вперёд ногой!
|
Gromozeka
|
|
Мне понравилось! Жду продолжения!
|
Сэм
|
|
Хорошо! Мне очень понравилось! Вполне достойно книг Джоан Роулинг. Так держать!
|
fox
|
|
Начало классное! Как насчет продолжения?
|
Поскорее продолжение. Ужасно интересно.
|
Было бы очень похоже на канон, если бы не пейринг...
|
Очень интересная задумка фанфика,а то уже под надоели фанфики где против Гарри строят заговоры...особенно пейринг Гарри/Луна,по ним так мало фанфиков:)
|
Жаль что автор ушел так и не закончил фф.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|