↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война труса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой учится на седьмом курсе. Его мечты исполнились: в Хогвартсе не стало грязнокровок, преподаются Тёмные искусства, он — староста школы... Но всё ли так просто с этим борцом за чистоту крови?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Глава 6

Первое, что услышал Драко, оказавшись дома, был вопль пытаемого. Настроение испортилось ещё сильнее (хотя, казалось бы, куда уж!). Войдя в гостиную, он увидел орущего и барахтающегося под потолком гоблина. Тётя Белла обернулась к вошедшим.

— О, мой маленький дракончик! — взвизгнула она и бросилась тискать племянника. Пахло от тётушки кровью, алкоголем, дешёвым парфюмом и чем-то ещё, столь же мерзким.

Гоблин со стуком рухнул вниз.

— Белла, нельзя ли без этого? — с лёгким неудовольствием осведомилась мать, указав на гоблина.

— А что такого? — удивилась тётя. — На дворе праздник, мне хочется повеселиться…

— Но ты могла бы, хотя бы, наложить на него Силенцио? А то ведь вместе с ним ты пытаешь и нас — голова от этих криков раскалывается! — проворчал отец. — А я хочу отдохнуть!

— А так неинтересно! — капризно заявила тётя. — Я хочу видеть, какую боль способна причинить!

— Но ты бы могла, хотя бы, делать это в подземелье, — возразил отец.

— И поставь щит, чтобы наверху слышно не было! — добавила мать.

Тётя скривилась и, подхватив гоблина, пошла вниз. Из коридора донеслись пьяные выкрики.

— Мерлин мой, Белла так и не выпроводила проклятых егерей! — отец схватился за голову и двинулся на голоса.

Мать вздохнула.

— Добро пожаловать домой, сынок.

«Да уж, приехал домой, ничего не скажешь!», — сердито подумал Драко: «В августе наш дом был только пыточным застенком, а теперь он, вдобавок превратился в разбойничий притон!».

Впервые он подумал о том, что остаться в Хогвартсе на время рождественских каникул — не самая плохая идея.

Однако Драко всего лишь спросил:

— Что, много народу здесь?

— Порядочно. Про мистера Олливандера ты знаешь. Семью Бэйлс доставили неделю назад. Позавчера егеря поймали маглофила Джареда Энглтона. Сегодня доставили Луну Лавгуд.

«Так в Малфой-мэноре открыли ещё и филиал Азкабана?», — продолжал молча негодовать юноша: «А дементоров к нам, случаем, не догадались пригласить?»

Однако окончание фразы матери подействовало на него, как ледяной душ. Получается, что рано или поздно ему придётся столкнуться с равенкловкой, взглянуть в глаза человеку, которого он сам отдал в руки тёти Беллы. Драко не любил напоминаний о проявленной слабости. А ведь такое напоминание сейчас сидело у него дома, и будет сидеть там весьма неопределённое время.

Тем не менее Драко позволил себе лишь чуть приподнять брови.

— И Лавгуд тоже тут?

Мать кивнула.

— Так ты ужинать-то будешь?

— Буду.

После еды он направился в свою комнату. Неожиданно из двери, ведущей в подвал, появились Луна и тётя Белла. Равенкловка была в том чудном розовом костюме, который был на ней в поезде, босиком. Руки, судя по положению, были связаны за спиной. Тем не менее, она была совершенно спокойна, словно находилась не в Малфой-мэноре, рядом с самой жестокой Пожирательницей Смерти, а в Хогвартсе, в компании Поттера и остальных. Когда они поравнялись, девушка обернулась и с улыбкой произнесла:

— Привет, Драко!

Их глаза встретились, и Драко некстати подумал, что они почти одного цвета. Луна смотрела на юношу с удивлением и любопытством, но без всякого гнева или страха. Драко отпрянул, как ужаленный, провожая взглядом двух сумасшедших. Добравшись до своей комнаты он, не раздеваясь, рухнул на кровать. Перед глазами вновь стоял образ Лавгуд: бледное, мягкого очерка лицо, светло-серые удивлённые глаза, пухлые губы, расплывшиеся в улыбке; рассыпавшиеся по плечам льняные волосы. И вновь парень слышал её тихий голос: «Привет, Драко!».

Он не понимал, что с ним происходит. Казалось бы, он уже давно не чувствовал себя хорошо, но сейчас ему было особенно мерзко — хоть на стенку лезь! Будь на месте Лавгуд кто-то другой, к примеру, Поттер или Лонгботтом, тот, наверное, плюнул бы Малфою в лицо, а Драко ответил бы тем же, и всё было бы просто и приятно. Но что можно было ответить этой чокнутой?

«Да что это я?» — одёрнул себя юноша. «Ещё не хватало об этой сумасшедшей думать! Да кто она вообще такая?!»

Память услужливо подсунула картинку из прошлого.

Второй курс (Мерлин, как же это было давно!). Он, в компании с Крэббом и Гойлом, шёл по направлению к хижине Хагрида, с целью сделать что-нибудь нехорошее этому недоумку-полувеликану. Неожиданно они увидели в стороне от тропинки какую-то девочку в мантии Равенкло. Она, судя по всему, танцевала.

— Эй ты! — крикнул Драко, остановившись. — Что ты тут делаешь?

Девочка остановилась и подошла к ним. Выглядела она очень неряшливо, волосы спутаны, мантия в каких-то травинках, палочка вообще засунута за ухо.

— Ты кто? — спросил Малфой: — Новое огородное пугало тупого Хагрида?

— Нет, — ответила девочка, пытливо разглядывая троицу: — Меня зовут Луна, я с Равенкло.

— А чего тогда птиц от его огорода отгоняешь? Или это у тебя танцы такие. Тогда танцевать ты не умеешь!

Она пожала плечами.

— А я и не танцую. Просто такие движения отпугивают мозгошмыгов. Это такие маленькие существа, которые залезают в голову и…

Драко, не дослушав, расхохотался. Приятели присоединились к нему.

— Тебе… эти… мозгошмыгов… ха-ха-ха… бояться… не стоит… ха-ха-ха! — с трудом выговорил Драко, в промежутках, между приступами смеха: — У тебя… ха-ха-ха… мозгов нет… им шмыгать негде! Дура полоумная!

Он думал, что девчонка разрыдается и убежит. Но она, вновь пожав плечами, отошла и вернулась к своим танцам. Он выкрикнул ещё несколько оскорблений (Крэбб с Гойлом поддерживали как могли), но равенкловка то ли не слышала, то ли не поняла их. Малфой и его телохранители вернулись в замок несколько обескураженными, даже забыв напакостить Хагриду. После они предприняли ещё несколько издевательств над этой сумасшедшей, однако эти попытки также окончились ничем, и компания решила оставить равенкловку в покое, сосредоточившись на гриффиндорцах.

Почему она так низко ценит себя? Неужели, она и вправду согласна с тем, что у неё мозги набекрень? И почему она делает вид, что не испытывает ненависти к нему? Она же слышала, что он помог похитить её? Ведь именно из-за него её теперь и пытают в подвале… Мерлин, как это невыносимо! Драко резко сел, уставившись в темноту. Нет, ему определённо следует поговорить с Луной.

Глава опубликована: 06.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Начало мне понравилось. Посмотрим как будут дальше развиваться события. Тем более что здесь есть ЛунаЮ которой я очень симпатизирую.
Прежде всего привлёк пейринг. что ж, посмотрим,что из этого выйдет.
вообще не впечатлилась ,-,
таких героев так запороть. как-то слабо

а мой любимый пейринг
Спасибо большое автору. Решила вставить в комменты и свое слово - боюсь, автор не дойдет до конца. Ведь есть же в мире закон подлости, когда чему-то замечательному приходит конец! Да пребудут с вами, дорогой автор вдохновение, желание писать и много свободного времени!
Не обычный пейринг, но очень подходящий для времени повествования. Немного режут глаза опечатки, но сама история захватывает, и я расстроилась, когда оказалось, что всё уже прочитала. Спасибо))
очень интересный фанфик, можно извести о проде мне в ЛС по адресу http://vk.com/id180234789
2012 действительно какой-то проклятый год...
Полно ффов которые начали писать в этом году, а потом автор будто просто исчез. Мистика, не иначе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх