↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За жизнь (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя, мат.
 
Проверено на грамотность
Ромео и Джульетта? Не смешите меня. Все намного серьезней.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

— Джеймс, открой! — проговорила Лили, постучав в дверь. После ссоры с Амандой ее не покидало чувство опасности. За дверью послышалась возня. — Джеймс, я знаю, что ты там.

— Лил, это ты? — дверь приоткрылась, и девушка увидела сонное лицо брата. — Что-то срочное?

— Это правда? — Лили толкнула дверь и вошла в комнату.

Шторы были плотно задернуты, но даже в полутьме она заметила жуткий беспорядок. Везде: и на столе, и на подоконнике, и на полу — валялись одежда, книги и пергаменты. Словно кто-то перевернул комнату вверх дном в поисках чего-то ценного и важного. Джеймс натянул рукава свитера, сложил руки на груди и прислонился спиной к двери.

— Я мог поспать до обеда, — сонно сощурившись, недовольно произнес Джеймс. Он напоминал кота, сонного, ленивого, но хитрого.

— Руки. Покажи руки, — потребовала Лили.

— Э-э, зачем? — казалось, он действительно не понимал, что от него требовалось.

Лили резко потянула его руку и приподняла рукав. Из ее горла невольно вырвался крик, похожий на глухое карканье вороны. Лили потянула брата за собой, подвела к окну, открыла шторы. На руку Джеймса упал солнечный свет, и Лили поняла, насколько страшным был ожог. Рука походила на старый, обугленный кусок дерева, оставшийся после большого костра.

— И... и другая? — шепотом спросила Лили, подняв на брата глаза.

Тот кивнул и вытянул другую руку. Она тоже почти до локтя была черно-серого цвета. Джеймс закрыл глаза и печально покачал головой:

— Ты не должна была это увидеть.

— Нет, должна! — Лили судорожно втянула воздух и провела кончиками пальцев по обожженной руке Джеймса. — Ты должен был рассказать мне. Как это случилось? Кто это сделал?

— Просто случайность, Лил. Смешал не те ингредиенты на Зельеварении, — почти беззаботно произнес Джеймс и задернул шторы. Он отошел от окна и начал собирать вещи, разбросанные по полу.

— Чушь! У тебя «превосходно» по Зельеварению, ты не мог ошибиться! — произнесла Лили и провела ладонью по лицу, словно бы желая сорвать невидимую пленку, мешавшую ей ясно смотреть на происходящее.

— Любой может ошибиться, — пожал плечами Джеймс и, открыв шкаф, начал складывать на полки вещи.

— Джеймс, это не может быть ошибкой! — голос Лили срывался. Было ужасно обидно из-за того, что он не хотел понимать ее.

— Хватит забивать голову пустяками. Ничего страшного, через две недели все пройдет.

— Пойми, это не пустяки...

— Все, Лили, хватит. Это начинает раздражать, — выдохнул Джеймс и захлопнул дверцу шкафа. Он подошел к двери, чтобы открыть ее. — Думаю, тебе следует хорошенько отдохнуть перед предстоящей игрой.

— Ты хочешь, чтобы я ушла? — удивилась девушка. Она вгляделась в уставшее лицо брата: что с ним творилось?

— Да, хочу, — кивнул Джеймс. Дождавшись, когда Лили выйдет в коридор, он пробормотал что-то себе под нос и закрыл дверь.

Лили прислонилась к стене и провела рукой по волосам. Каменные стены давили на нее, коридор будто сужался, высокий потолок опускался все ниже и ниже. Возможно, Джеймса Лили любила даже больше матери и отца. Он был человеком, которому она полностью доверяла, который понимал ее, который всегда мог поддержать и помочь. Человеком, который доверял ей все. Но в этот раз он оттолкнул ее.


* * *


На следующий день пошел снег. Он медленно, лениво ложился на мерзлую землю, миллиметр за миллиметром укрывая ее белоснежным одеялом, будто заботливая мать свое дитя. Казалось, небо плакало, но вместо слез падали тысячи белоснежных снежинок.

Лили зябко поежилась и отвернулась от окна. Скоро начиналась игра, и волнение в ее душе возрастало с каждой минутой. Такого с ней еще никогда не случалось. Даже перед самой первой игрой, пару лет назад, она чувствовала себя намного увереннее.

— Готова? — сзади подошла Аманда. Она нервно грызла ноготь на большом пальце, а на другую руку накручивала прядь волос.

— Да, кажется, да, — выдохнула Лили и улыбнулась. — А ты?

— Как всегда, волнуюсь, — сконфуженно произнесла она. Кажется, все еще чувствовала себя виноватой перед Лили. Перед завтраком Аманда попросила у Лили прощение, но даже после этого вела себя тихо и выглядела сильно смущенной. Лили с грустью подумала, что это не первый ее приступ злости. Такое часто случалось с Амандой, но уже на следующий день она всегда выглядела спокойной и веселой, просила у всех прощение и все забывали о ее выходках.

Снаружи раздались разные звуки: свист, крики, аплодисменты. Лили поправила красную мантию с золотистым кантом, надела перчатки и крепче сжала отполированную до блеска рукоять метлы.

Остальные ждали снаружи. Все нервничали, это было заметно по их взволнованным лицам. Аманда немного дрожащим голосом произнесла ободряющую речь и пожелала всем удачи. Команда, шурша полами мантий, побежала к стадиону. Трибуны были переполнены и пестрели цветами двух издавна соперничающих команд. Болельщики размахивали плакатами, выкрикивали стишки, речевки и имена игроков. При виде гриффиндорской команды рев толпы возрос.

— Сделаем их, — едва слышно произнес Брайан, и все, словно по команде, оседлали метла и взмыли в воздух под разносящиеся по всему стадиону речи комментатора. Ветер охладил разгоряченное лицо Лили, земля под ней закружилась, отдалилась, и она забыла обо всем на свете. Волнение и беспокойство сменились радостью и трепетом. Девушка оглядела трибуны. Над гриффиндорской висел огромный красочный плакат с рычащим львом и призывающая к победе речевка под рисунком. Команда, по обычаю, сделала почетный круг над стадионом, и выстроилась в ровную линию посередине поля.

Между тем продолжал звучать бодрый голос комментатора, усиленный с помощью магии:

«— Встречаем команду Гриффиндора! Капитан и охотник — Аманда Вуд! Охотники — Лили Поттер и Йен Скотт! Вратарь — Рейна Флинт! Загонщики — Луи Уизли, Питер Фокс! И ловец — Брайан Томсон!..»

Луи, не переставая, раздавал налево и направо воздушные поцелуи, кланялся, махал рукой болельщикам. Глядя на его веселое лицо, Лили широко улыбнулась и покачала головой, пытаясь сосредоточиться на предстоящей игре.

« — ...Хочу напомнить вам, что Джеймс Поттер, легендарный ловец Гриффиндора, не будет играть в этом сезоне. По неизвестным нам причинам он покинул команду. Какая жалость! Неужели гриффиндорцам не удастся получить кубок? Брайан, надеюсь, ты не дашь своей команде проиграть! Все мы верим в тебя. Кстати, хочу напомнить, что и в команде Слизерина произошла замена. Новый ловец — Альбус Поттер. Может, это и есть причина ухода Джеймса Поттера... А вот и команда противников! — трибуны Слизерина разразились аплодисментами. Команда, одетая в зеленые плащи, сделал круг и выстроилась перед гриффиндорцами. — Какое напряжение! Кажется, в этом сезоне у слизеринцев есть шанс на победу...»

Зеленые трибуны взревели:

«Гриффиндорцы, уходите!

Всех вы только рассмешите,

В комнатах своих сидите,

Слизерин боготворите!»

Грифиндорцы запротестовали, голоса слились в общий гул. Неожиданно прозвучал свисток. Лили, отвлеченная потасовкой на стадионе, недоуменно посмотрела вниз. В это время мадам Трюк раскрыла чемодан и в воздух взмыли четыре мяча. Еще пару секунд Лили удивленно следила за тем, как Аманда и охотник Слизерина, Джейсон Забини, полетели за мячом, а затем повернула метлу и устремилась за ними.

« — Итак, игра началась. Пока ловцы пытаются отыскать снитч, охотники играют в полную силу. Похоже, обе команды настроены весьма серьезно...»

Лили обогнала Аманду, у которой был мяч, остановилась, когда до ворот противника оставалось несколько метров, поймала мяч, брошенный Амандой, и кинула его в ворота. Слизеринский вратарь, Берт Купер, вытянул руки, но мяч пролетел несколькими сантиметрами выше и угодил в средние ворота. Красные трибуны взревели, болельщики начали скандировать очередную речевку.

« — Счет открывает команда Гриффиндора! Десять — ноль. Молодцы, ребята!.. Мяч у Забини-старшего, он стремительно летит к воротам противника, навстречу ему несется Йен Скотт... Джейсон Забини уворачивается, его нагоняют Лили Поттер и Аманда Вуд...»

Лили с Амандой переглянулись, кивнули друг другу, и, догнав Забини-старшего, прижали его с двух сторон. Парень в последний момент успел отдать пас верзиле Бреду Скраусу, который тут же развернулся и полетел к гриффиндорским воротам. Рейна красиво поймала брошенный Бредом мяч и передала его Йену. Навстречу Йену уже летели братья Забини. Йен, раздраженно поморщившись, резко спикировал вниз и бросил мяч Аманде, на которую в этот момент летел бладжер, запущенный загонщиком Слизерина.

« — Аманда, берегись! Слава Мерлину, в последнюю секунду она увернулась от бладжера, но, к сожалению, упустила квофл. Квофл оказался в руках у Бреда Скрауса... Этот парень пугает! Летит прямо напролом...»

Бред летел на бешенной скорости, а слева и справа от него, плечом к плечу, летели братья Забини. Аманда, отлетела в сторону, испугавшись атаки слизеринцев, Лили досадно вскрикнула и полетела за противниками. Рейна на воротах напряглась, и, сощурившись, приготовилась ловить мяч.

« — Кажется, слизеринцы проснулись. И у них новая тактика. Умно, ребята, умно. И-и-и, гол! Десять — десять! Рейне не удалось поймать мяч... Квофл у Лили, она дает пас Йену... Мяч перехватывает Забини-младший, рядом пристраиваются Бред Скраус и Забини-страший. Если и дальше будет так продолжаться, квофл в руки гриффиндорцам не попадет... Ловцы, выручайте! К сожалению, снитча все еще не видно... Ого, а это что?! Бладжер, запущенный Питером Фоксом, угодил прямо в плечо Забини-младшему, он роняет мяч... И мяч оказывается у Бреда Скрауса. Но вот летит другой бладжер, запущенный Луи Уизли! Кажется, и Бреду не поздоровится...»

Вдруг бладжер, стремительно летящий в сторону Бреда, поменял направление. Бред облегченно вздохнул, оглянулся по сторонам и, воспользовавшись заминкой, бросил мяч в ворота. Его раскрасневшееся лицо озарилось радостной улыбкой, но, кажется, на гол никто даже внимания не обратил. Все напряженно следили за бладжерами.

« — Хей, что такое?! Бладжеры взбесились! Оба бладжера летят на Альбуса Поттера! Мерлин, кто-нибудь, остановите мячи, они могут убить его!..»

Трибуны резко затихли, воцарилась звенящая тишина, словно кто-то посторонний отключил весь звук. Лили завертела головой, не веря своим ушам. Наконец она взглядом нашла брата. Тот сидел на метле, поворачивая голову то вправо, то влево, не зная, что делать. Время замедлилось, секунды перешли в минуты, и Лили показалось, что бладжеры сейчас вовсе остановятся и камнем упадут вниз. Но тут раздался чей-то истерический визг, трибуны зашумели, воздух наполнился испуганными воскликами, снова заговорил комментатор испуганным голосом... Лили продолжала смотреть на брата широко распахнутыми от ужаса глазами, пока тот вертелся на своей метле, пытаясь хоть как-то уклониться от мячей. Расстояние между ним и мячами стремительно уменьшалось до нескольких метров, Альбус в последнюю секунду резко поднял рукоять метлы вверх и сделал крутой вираж. Но, кажется, бладжеры и не думали останавливаться. Когда Альбус обернулся, чтобы посмотреть на них, один из бладжеров ударил его прямо в живот. Парень охнул, потерял управление и повис на метле, держась за нее правой рукой.

Сердце Лили замерло, сжалось от ужаса, волосы на голове встали дыбом. Она сглотнула ком в горле и стрелой полетела в сторону брата. Но было поздно: второй бладжер ударил Альбуса по руке, и тот, отпустив метлу, начал стремительно падать вниз. Лили закричала, устремилась за ним, но расстояние между ними было слишком большое. Она видела, как Альбус зажмурился, прижал больную руку к груди, готовясь к болезненному удару об землю. Но когда до земли оставалось всего пару метров, парень повис в воздухе и удивленно заморгал, не веря своему спасению. Он плавно, словно почти невесомое перышко, опустился на землю. На поле хлынули, словно сильный поток воды, болельщики, все бежали к Альбусу. Что-то кричала мадам Трюк, но ее попытки остановить учеников были бесполезны.

— Альбус! — вырвалось у Лили, когда она подлетела к нему и, отбросив метлу, опустилась рядом с ним. Тут же поспела какая-то слизеринка со слезами на глазах, потом подбежали несколько гриффиндорцев, со стороны раздевалок бежали два парня с носилками, за ними семенила мадам Помфри.

-Альбус!? Ты как? Альбус! — не переставала повторять слизеринка, схватив его за плечо. Лили удивленно посмотрела на нее, но заплаканное лицо девушки казалось незнакомым.

— Да отцепитесь же вы от него, — проворчала подоспевшая мадам Помфри, протискиваясь сквозь толпу учеников. Она опустилась на корточки рядом с зажмурившимся от боли Альбусом, и, убедившись, что никакие жизненно-важные органы не повреждены, разрешила положить его на носилки.


* * *


Лили стояла в коридоре, дожидаясь разрешения мадам Помфри войти в больничное крыло. Рядом, натянув рукава свитера так, что были видны лишь кончики пальцев, сидел Джеймс. Его опущенные веки чуть подрагивали — признак беспокойства. Лили, тяжело вздохнув, положила руку ему на плечо. Он вздрогнул, поднял на нее глаза, слегка улыбнулся и снова ушел в раздумья. Они ждали уже более получаса, но им все еще не разрешали входить. Мадам Помфри сказала, что у Альбуса вывих кисти и перелом ребра: видимо, первый блаждер был быстрее второго.

— Ты права, это не может быть случайностью, — резко произнес Джеймс. Кажется, он злился на себя. — Ты, я, а теперь и Альбус...

Лили согласно кивнула и поджала губы.

— По дороге сюда я встретил директора. Она сказала, что мячи были заколдованы.

— Напоминает папу, — грустно вздохнула Лили.

— Папу? — недоуменно переспросил Джеймс.

— Ну да. Помнишь, он рассказывал? А потом остался без костей, — Лили хмыкнула и покачала головой.

— М-м, как там его... Профессор Локонс? — на лице Джеймса появилось подобие улыбки. Лили обрадовалась, что смогла отвлечь его от грустных мыслей. Но Джеймс снова нахмурился, посмотрел на сестру. — Лили, ты должна уехать домой. Вернешься после рождественских каникул. Тут становится опасно.

Он хотел сказать что-то еще, но вышла мадам Помфри и разрешила им посидеть рядом с Альбусом.

Глава опубликована: 03.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Давольно интересный сюжет,буду ждать проду. Удачи вам
Это нечто) Просто что-то неописуемое. Вы такая умничка) Удачи вам)))
Как мне нравится этот фанфик..

Моя любимая пара..Лили и Скорпиус..аххх*
Автор..когда же новая глава???

Добавлено 09.09.2011 - 22:46:
Ура!!!дождалась..откоментровала..правда на другом сайте...)
пО ЧАЩЕ БЫ ПРОДЫ БЫЛИ))ЖДЕМС))

начало великолепное, посмотрим, что будет дальше.
почаще бы новые главы и всё было бы отлично:)
сколько штампов (
печальбеда
аж зубы сводит
Ситуация накаляется :) Тока не поняла с братом это с Джеймсом или с Алом . Если с Джеймсом то наверно из зв этого с со Скорпиусом Альбус ругался может из за него 4то то ? Жду продо4ку )))
очень очень очень интересно)))
Оооооой жалко Ала ( И Джинни =( Буду ждать проды но сё равно реал пе4алька ...(
концовка немного грустная, а так фанфик мне очень понравился. с нетерпением жду продолжения
Уважаемый автор! Фанфик - супер, но...хочется продолжения. Надеюсь, в продолжении будет happy and, просто мечтаю об этом! Огромное спасибо за Ваш фик!
Конец очень печальный, надеюсь Лили будет сильной и справится
Как то всё закончилось слишком быстро и слишком трагично.
Ала жалко((И автор безжалостный))и мне это нравиться)
Очень понравилось. немного намудрили с Конфундусом, но это даже интереснее. Надеюсь, у Автора появится время на сиквела?)
Очень грустный фанфик, зачем его так закончили???
протянул Луи, медленно развернувшись лицом (без «лицом»)к девчонкам. Видимо пропущенная правка беты.

Добавлено 13.01.2015 - 00:43:
И вот еще. "Нужно было вымести на ком-то свою злость." Выместить, я полагаю.
В общем и целом неплохое начало, за весь фанфик сказать не могу, так как еще не прочла до конца.
Говно( жутко разочеровалась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх