↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонные рыслики (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 51 289 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История любви. Что тут еще сказать. Прошло 4 года после окончания школы Хогвартс. Блейз встречает Луну Лавгуд и не может понять, почему его так тянет к этой необычной, по-детски наивной девушке. Может быть сонные рыслики тому виной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Доброе утро.

— Доброе утро! – бодро сказала Полумна и потянулась, как кошка, улыбнувшись.

Блейз не смог сдержать ответной улыбки. Что-то в этой взъерошенной после сна девушке было по-детски наивное и в то же время загадочное.

— Доброе! – ответил парень и неожиданно разозлился на самого себя.

Как же он мог забыть про Беатрис? Ведь он уже планировал, как будет ей делать предложение. О такой жене можно только мечтать.

Теперь вряд ли она его простит…

— Забивании…, — позвала девушка.

— Забини, — отрезал гость. – Блейз.

— Прости, — девушка опустила глаза, — Блейз.

Увидев такую агрессию со стороны ночного гостя, Луна поникла. Блейз увидел, как на глазах у нее навернулись слезы. Больше всего в своей жизни Забини терпеть не мог женских слез. Он готов был сам плакать вместе с обиженной, что совершенно не сочеталось с выбранным им образом делового, сильного мужчины.

— Нет! – крикнул он и бросился к всхлипывающей девушке. – Не плачь! Пожалуйста…

— Извини.

Луна обняла Блейза за шею, как обнимает маленькая девочка своего отца, проснувшись после очередного ночного кошмара. Забини вновь почувствовал пряный запах лекарства от сонных рысликов.

— Я не буду плакать, ведь у меня сегодня праздник, — всхлипнула Полумна Лавгуд и улыбнулась сквозь слезы.

— Праздник?

Интересно какой? Хотя у такой странной особы наверняка праздники не такие как у всех. Всеобщий день землистых муходувов, например. Или день борьбы с сонными рысликами. Полет фантазии Забини прервала Луна:

— Да. У меня день рождения.

Такого поворота событий Блейз не ожидал. У нее есть день рождения? И усмехнулся своим мыслям. А у кого его нет.

Резкая трель сотового телефона Блейза заставила вздрогнуть обоих. Забини уже забыл, что у него есть такая штука, как мобильный.

На дисплее высветилось: «мама».

Сегодня последнее воскресенье месяца. Семейный обед у родителей. Это традиция, которую нарушать ни в коем случае нельзя.

— Здравствуй, мама, — как можно бодрее отозвался сын.

— Сынок? С тобой все в порядке? Почему не позвонил? Где ты? Ох, я так волновалась. Ты не заболел? – засыпала мать Блейза вопросами.

— Мам, со мной все в порядке, — Забини взглянул на часы: 10 часов утра. Неплохо он, однако, поспал. – Я…я… ммм…в гостях…

— В гостях? – протянула миссис Забини ревниво. – А в гости к родителям ты прийти не хочешь?

— Я буду, как и договаривались в 13:00, не переживай.

— Ладно, — смилостивилась миссис Забини и повесила трубку.

Блейз задумчиво посмотрел на мобильный, а потом – на Луну, тихо сидящую на диване с отсутствующим взглядом.

У нее сегодня день рождения…. Похоже ее еще никто не поздравил. Ни одного подарка Блейз не заметил, ни одной открытки, ни одного письма…

И вновь Забини почувствовал нарастающее чувство жалости к этой одинокой, необыкновенной девушке. Он подошел к ней и сел рядом.

— Полумна, — позвал он, девушка встрепенулась. — …

Блейзу хотелось что-то сказать, но что — он не знал.

— Зачем ты пришел? – выручила его Луна.

— Ну… у меня закончилось лекарство от сонных рысликов, — нашелся Забини. И самое главное – сказал почти правду!

— Я дам тебе новое, — равнодушно проговорила Лавгуд и достала из шкафчика, стоящего рядом с диваном, пузырек с прозрачной жидкостью.

— Спасибо. Ну, я пойду?

— Ага.

Забини направился к выходу, чувствуя какую-то неловкость от сложившейся ситуации.

— Ботинки! – вдруг сказала Полумна.

— Что?

— Ты забыл надеть ботинки!

Забини посмотрел на свои ноги в черных носках. Теперь парню стало неловко вдвойне. Она снимала с него ботинки! Это, конечно, не брюки, но тем не менее. Блейз кинул удрученный взгляд на дырку, зияющую на большом пальце. Странно: носки были новые еще вчера…

Чтобы скрыть позор, Забини быстро надел обувь. Все это время он чувствовал на себе внимательный взгляд Полумны. Это раздражало его. Чтобы отвлечь девушку от созерцания своих ног, парень поинтересовался:

— И чем же ты будешь заниматься в свой день рождения?

— Пойду погуляю, наверное…А может, и не пойду, — Луна с тоской посмотрела на тучи, заволакивающие голубое небо. Солнце уже спряталось.

Парень завязал шнурки и, разогнув спину сочувствующе посмотрел на девушку.

— А друзья?

— Друзья? У меня больше нет друзей…

— Я иду сегодня к родителям в гости… Если хочешь, пошли со мной, — сам не зная почему, предложил парень.

Лицо Луны просветлело:

— С тобой? Я с удовольствием!

— Тогда собирайся. Я подожду на улице, — сказал Блейз и вышел из комнаты.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
фанфик не заморожен,но где же продолжение?( чудесно написано. Приятно читать и с нетерпением ждешь что же будет в следующей главе. Автор спасибо)
сонные рыслики - вместо купидонов! :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх