↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авторская колонка Драко Малфоя (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 9 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не все события 7ой книги учтены.
 
Проверено на грамотность
Война давно закончилась. Герои повзрослели. Появились новые связи, новые цели и уже не ясно, перейдет ли крепкая дружба из прошлого в настоящее или нет?

Куда пропадал Гарри Поттер на 4 года? Каким стал Драко Малфой? И как развернется сюжет, покажет время!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Попытка номер раз

Гарри Поттер, как и положено начальнику, находился на своем рабочем месте, когда в кабинет, постучавшись, вошла девушка приятной наружности. Сначала он её не узнал, увлекшись бумагами. Но потом, когда она сказала, что принесла недельный отчет, понял, что к нему пришла его помощница, которую он принял на работу практически сразу после покупки “Ежедневного Пророка”.

— Спасибо, Дафна.

Новой сотрудницей была Дафна Гринграсс. Конечно странно, что она устроилась работать, но жизнь коварная штука — у выпускников Слизерина тоже бывают трудности. Впрочем Поттер уже давно стер для себя границы между Слизеринцами и не Слизеринцами. Все мы люди и у каждого свои тараканы в голове.

Так и Дафна стремилась чего-то добиться в этой жизни сама, а не только пользоваться тем, что накопили за прошлые века её предки. Она прямо так ему (Поттеру) и завила, когда пришла на собеседование. Сначала подумалось, что девушка ничего не смыслит в журналистском деле (хот он и сам не считал себя профессионалом, но предыдущий опыт общения с Ритой Скитер не прошёл даром. Кстати, её он уволил сразу же после покупки газеты), но оказывается она закончила факультет журналистики в МАН (Магической Академии Наук).

Да! Пока герой войны “был в бегах” от всего мира, этот самый мир не обращая на него никакого внимая развивался. Он и помыслить не мог, что за то время, пока его не будет, столько всего поменяется. Вот совершенно недавно общался с Министром Магии Кингсли, и был просто поражён, и тем не менее рад, что маги хотят войти в мир магглов...

Впрочем, опустим лирическое отступление и вернемся к нашим “баранам”.

Поттеру казалось, что Дафна что-то не договаривает. Казалось была и другая причина, но тогда он не стал допытываться и с радостью взял её на работу. И не пожалел. Усердные и целеустремленные сотрудники ему были нужны.

И наверное стоит отметить, девушка его притягивала. В ней определённо была какая-то изюминка...


* * *


Был конец рабочего дня. Почти все сотрудники ушли, кроме тех кто оставался на ночное дежурство.

Уже направляясь к выходу и предвкушая долгожданный отдых, так как шумиха вокруг газеты, после запуска “колонки” доставляла не мало хлопот, Гарри заметил, что в кабинете его помощницы горит свет.

Пораскинув мыслями, и хмыкнув себе под нос, он направился туда.

Постучавшись, и не дожидаясь ответа, вошёл. Девушка подняла на него глаза, сказала:

— Добрый вечер, мистер Поттер. — и снова опустила глаза на бумаги в которых время от времени оставляла на полях записи и черкалась.

Постояв так с пару минут, начальник почувствовал неловкость. Весь его словарный запас улетучился.

— А разве вы не уходите? — Он снова отвлек девушку, как ему показалось очень глупым вопросом.

— Я сегодня на ночном дежурстве. А что?

— Вы бы могли пойти домой, день выдался тяжёлый. И...

Дафна на него как-то странно посмотрела, что он замолчал на полуслове.

— А вы это каждому сотруднику сказали или я чем-то от них отличаюсь?

— Да, то есть нет. — Поттер совсем смешался. — Извините, если отвлек, до свидания. —и он “с позорным бегством” удалился из кабинета.

Гринграсс посмотрела ему в след, улыбнулась и пробормотав:

— Мальчишка, — и снова принялась за работу.

Она не собиралась делать первых шагов, но и отталкивать его тоже не хотела.


* * *


— Что это было, скажи мне, Малфой? — задал вопрос Гарри Поттер, сидя на против своего друга в одном из ресторанов Лондона, после пересказа случившегося.

Тот хоть и поняв, что это был риторический вопрос ответил:

— Ты просто профан в общении с девушками, Поттер, — расхохотался Драко.

— Просто огромное такое, человеческое спасибо тебе. — с сарказмом отозвался “профан”.

— Надо было тоньше подойти. А ты вот так сразу начал, как будто бы собрался ее в койку затащить.

— Да-а-а, — протянул Гарри. — Умеешь ты приободрить.

— Конечно, — ничуть не сомневаясь ответил блондин. — Кстати, в противоположном от нашего столика углу сидят хорошо известные нам особы.

Поттер вскинул бровь — мол кто? Оборачиваться он не желал, да и вообще настроение было не к черту. Впрочем сам виноват.

— Грейнджер и Уизли.

— С Роном я точно не хочу сейчас видеться. Он на меня обижен...

— А я и не говорил, что это Рон. Там Джинни Уизли. Не желаешь пойти поздороваться, вспомнить былые годы? Кажется у вас любовь была...

И не дожидаясь возражений Драко Малфой, со всей присущей ему невозмутимостью направился к столику, за которым сидели выше указанные "особы". Его другу ничего не оставалось делать, как пойти вслед за ним.

Они проговорили весь вечер. Однако Поттеру всё время казалось, что Джинни на него как-то странно смотрит, а Малфой...

Тот походу дела решил приударить за Гермионой?! Чудеса, хотя удивляться тут нечему— Драко сильно изменился.

В одиннадцать вечера их попросили покинуть заведение, так как оно закрывалось.

Расставаться не хотелось.

Выйдя из заведения, Джинни взяла Гарри под руку и спросила:

—Мальчики, вы не проводите дам по домам?

—Я с удовольствием. — ответил на ее предложение Малфой, подмигнув рыжей.

—Не стоит. Я и сама доберусь, благо трансгрессировать умею. — Хотела отказаться Гермиона, но Джинни её перебила.

—Время позднее. И ведь Малфой тебя не съест. А Гарри проводит меня, если он не против?

—Я не против. — ответил брюнет. Но все его нутро говорило отказаться от этой затеи...


* * *


На следующее утро Поттер проснулся, раскрыл глаза и понял, что обнимает рыжеволосую девушку, сладко спящую на его плече.

“—Мерлин! Ведь не хотел же начинать все сначала!” — подумалось ему.

Эх, Поттер, Поттер, куда же тебя затягивает?

Глава опубликована: 26.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Фанфик потрясающий,вот только...обломали на самом интересном месте.Надеюсь,что Вы скоро выложите проду,я умираю от любопытства:)Жаль конечно,что обновления не сильно частые,но реал страшная вещь,по себе знаю:)
Анонимный автор
Селена Эндимион

Стараюсь. Единственное боюсь, следующего развития событий, в 9 главе и далее. Так как, это кажется резким скачком. Надеюсь, понравится.

Глава дописана, еще часу не прошло, как она была отправлена на редактуру))
фик действительно любопытный, хотя и немного сумбурный, хотя я еще только пару глав прочитала, так что подождем))) однако меня одну задела деталь, что вы в начале уже говорили, что Гермиона стала деканом Слизерина через 3 года после окончания Хога, а потом торжественно объявляете это как "новость" и теперь уже через 6 лет после окончания Хога??? объясните, пожалуйста, это, может я как-то неверно прочитала...
Анонимный автор
Djaananin

Это уже моя оплошность с датой, надо исправить. А затесалась ошибка из-за того, что сначала планировалась немного другая хронология событий.

Да, определенно надо поправить дату в прологе, и во второй главе. Иначе немного не стыкуется. Спасибо за внимательность;) В последующих главах, стараюсь не "играть с датами".

[UPD 28/07/13] 9 глава пока не пришла с редактуры. 10 написана примерно на половину, хотя есть такие подозрения, что разрастется, а следовательно распадется на 2.
Анонимный автор
В полночь новая глава, если не усну)
Всё бы ничего, но вот долго. Пришлось заново всё перечитывать, прежде чем вспомнил о чем речь в фанфике.
Анонимный автор
Ворчун
К сожалению, быстрее не получается. Сейчас, и так стараюсь раз в неделю написатать/выложить новую главу.
Анонимный автор
Раз в неделю, две - это норма я считаю. Больший промежуток вытесняет наглухо из памяти нить повествования.
Анонимный автор
Ворчун
Я придерживаюсь того же мнения, но иногда это не получается. Увы(
я понимаю что проццес творчества очень трудоемкий, но тут уже не происходило ни каких изменений 3 месяца....
Анонимный автор
Я могу выложить четыре страницы текста. Если устроит? Но по-моему - это смешно будет.
#неписун_напал
мы только за!!порадуй нас хотябы чем нибудь!
Анонимный автор, гони в шею неписуна этого! и лови свою музу за хвост или жабры! тебе виднее что у нее там торчит!)
Анонимный автор, прошел месяц.....
Прошел почти год! Где (Цензура) прода?!
Будет ли продолжение у фанфика?
кажись нет, автора убили походу((((((((((((((((((((((
Underswadow
Сплюньте лучше!
Тьфу-тьфу-тьфу
тьфу тьфу тьфу да я только рад буду если автор обьявится
Шикарнейшая была идея. Свежая, бодрая, задорная. И, похоже, именно за это на неё пало проклятие Вечного Холода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх