↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добрый доктор (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU. Внимание: присутствуют фемслэш и слэш. Lemon и Grapefruit, для тех кто знает, что это такое. Особое внимание: Инцест!
 
Проверено на грамотность
Приходите к нам вечером, доктор. Май – не время для глинтвейна, но Джинн уж очень его любит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Конец №3. Середина июня

— Ну а чего я хотел от этой жизни, Рон? — манерно растягивая гласные пропел Малфой. — Думаешь, глупую жёнушку хотел да избалованного сыночка? Думаешь, поместье это чёртово? Огромное, пустынное, холодное поместье?

Такое дело, надо было бы напомнить Малфою о субординации, но это всё равно не возымело бы должного эффекта. Драко приходил к нему уже два года подряд, обычно просто сидел и наблюдал, как доктор заполняет эти свои бланки. Рассказывал он редко, жаловался и того реже, никогда не заявлялся пьяным — словом, был практически идеальным клиентом, если бы не привычка называть доктора исключительно по имени. И сколько Рон не напоминал ему о субординации, тот даже и бровью не вёл, не исправлялся, не кивал. Просто пропускал мимо ушей.

В конце концов, Рон на это дело плюнул. А что поделаешь? У каждого свои заскоки.

— Или, может, ты думаешь, что я хотел работать в Министерстве? А, Рон? — требовательно продолжил Малфой, упираясь в доктора вопрошающим взглядом. — Да чёрта с два! У тебя ж там, кажется, брат работает, и отец. Говорили, небось, как там мозги трахают? Говорили?

— Говорили, — со вздохом отозвался Рон. Было в поведении Малфоя что-то совершенно необычное, и доктор, со всей его научной любознательностью, хотел поскорее это изучить.

Изучение для доктора Уизли стало самоцелью со времён его развода. Пока он изучал, он забывал на время о всех проблемах, о том, что дома его никто не ждёт. Кто-то прячется в бутылке огневиски, кто-то в работе, а Рон — в полунаучных исследованиях потаённых уголков человеческих душ. Вроде как, это и есть его работа, но платят ему не за это. Платят Рону за то, чтобы пациенты после его сеансов уходили счастливыми и спокойными — ровно на неделю, до следующего сеанса. Если же он начнёт лечить их добросовестно, и полностью решать их проблемы, то скоро останется без клиентов. Система не новая, и против неё не попрёшь. У каждого есть свои проблемы, когда человек не может справиться с их осознанием в одиночку, он приходит к доктору. Цель доктора — просто сделать его зависимым. Рон ничего не решает, не ломает стереотипы, выполняет план качественно, подсаживает добропорядочных магов на иглу психологической помощи. Ну и иногда — довольно редко — начинает копаться в душах своих пациентов. Скорее всего, для того, чтобы ненароком не начать копаться в своей собственной душе.

— Я человек трусливый, — отстранённо добавляет Драко и тут же принимается объяснять. — В детстве всё было совсем плохо, сейчас получше. Но ничего не попишешь, я трус. Думаю, тут дело в воспитании: отец вечно заставлял меня быть излишне ответственным. Вещам приписывалась завышенная важность. Ну вот что плохого, например, опоздать на десять минут на ужин? Ничего плохого! Но отец считал это чуть ли не государственной изменой, отречением от семьи. Постоянно говорил «Думай о последствиях». Вот я и думал, думал слишком много. До сих пор думаю. Как видишь, пунктуален я сверх меры, зато абсолютный трус. Не понимаешь, поди, как это связано между собой?

— Понимаю, — отозвался Рон тихо, немного помолчал и добавил чуть громче. — Я тоже трус.

— Ты? — Малфой глумливо засмеялся. — Издеваешься? Вам, докторам, можно издеваться над пациентами? Ты же у нас с поля сражения не убегал, как я помню.

— А я потом трусом стал, — пожал Рон плечами и навалился на столешницу, подпирая кулаками лицо. — Когда женился, стал трусом. Хотел аврором стать, а Гермиона отговорила. Мол, о семье теперь думай, авроры долго не живут. Вон Поттер аврор, и ничего, жив. И даже здоров относительно, если не брать в расчёт его голову. Хотел уехать в Словению, побродить по тамошним руинам, на драконов поглядеть, но «это же опасно»! — Рон пискляво попытался спародировать бывшую жену.

— Так ты у нас, выходит, подкаблучник? — пронудил Малфой.

— А ты папенькин сынок! — не остался в долгу Уизли.

На стене хихикнул портрет Лукреции и мужчины как по команде захохотали в голос.

— Наверно, ты рад, что развёлся? — вдруг поинтересовался Драко, отсмеявшись.

— Да нет, страдаю.

— А я вот рад, — кивнул Малфой, и, увидев недоумение на лице доктора, поспешно добавил. — В смысле, я же тоже развёлся. Как узнал, что ты разводишься, развёлся сам. Об этом, конечно, мало кому известно. Сам понимаешь, факт развода здорово подорвёт мне репутацию в правительственных кругах, когда станет общедоступным. Я тогда ещё подумал: «Даже апатичный Рон решился сбежать от своей жёнушки, чем я хуже? Неужели у меня яиц нет?». Жалко, что не сделал этого, пока отец был жив. Вот, думаю, здорово бы попортил ему нервы! Даже обидно, всегда же мечтал пойти ему наперекор.

— Ничего себе! — выдохнул Рон, подскочив с кресла. — А не боишься, что я разболтаю?

— А не боюсь! — пожал плечами Малфой. — Я, знаешь ли, решил покинуть Министерство. Открою маленький магазинчик на Косой аллее, когда он начнёт прибыль приносить, перепишу всё фамильное состояние на Скорпиуса, и дело с концом. А если бизнес пойдёт в гору, найму толкового паренька, а сам попутешествую немного. А то даже стыдно: денег куры не клюют, а сам только в Великобритании и во Франции был. Хочу на снег поглядеть — как это бывает, когда он тебе по пояс достаёт.

Рон непонимающе уставился на Драко.

— Я раб системы, — улыбнулся Малфой. — И ты раб системы. И Поттер, и твоя милая сестрёнка, которая хоть и стремится к тому, чтобы разрушить вокруг себя все стереотипы, всё равно направляется к конформизму.

Драко поднялся с кресла и посмотрел на Рона с неясной тенью сожаления на лице.

— А знаешь, что бы я сделал, если бы был похрабрее? — безучастно добавил Малфой.

— Что?

— Вместо того, чтоб жениться на Астории, завалился бы в Нору и спел тебе серенаду под окном. Твоя матушка наверняка облила бы меня кипящим маслом! Но я бы, чёрт его дери, был бы счастлив!

Рон непонимающе изогнул брови.

— А ты мне всегда нравился, Рон. Со школьных ещё времён. Самая настоящая моя противоположность. Я всегда был бледным, а ты всегда был ярким. И я всегда подозревал, что мы бы с тобой отлично дополняли друг друга. Ложился в кровать и представлял нас вместе. Без пошлостей! Просто думал, как бы здорово мы вместе смотрелись. А потом ты женился и стал трусом, и всю свою яркость порядком подрастерял. Я попробовал было завязать отношения с твоей сестрой, но она не ты. Совершенно не то. Может, я накручиваю себя и ты вовсе не такой, каким я тебя представляю, но тут уж не разберёшься, пока не попробуешь.

Рон потрясённо молчал, разглядывая лицо Малфоя, сам Малфой громко выдохнул и улыбнулся — не вежливо и не заносчиво, а как-то даже по-человечески.

— Ну вот, — облегчённо добавил он, — как-то сразу легче стало. Не буду тебе больше надоедать тогда. Сделаю, как сказал и больше приходить к тебе не буду.

Драко развернулся на каблуках и направился к двери лёгким уверенным шагом. Рон почувствовал, как ноги становятся ватными и рухнул в кресло, чтобы не упасть на пол. В голове его всё перемешалось — где боль, а где наслаждение он различить не мог. Где заканчивается трусость и начинается храбрость — тоже. Все полярные понятия смешались в сумасшедший коктейль внутри его черепушки, того и гляди повалит дым из ушей. Рон совершенно ясно осознал, что слетел с катушек, а заодно излечился от своей извечной депрессии.

— Постой-ка! — воскликнул Рон. — Погоди, Хорёк!

Малфой недоумённо обернулся и увидел, как доктор Уизли вытаскивает пергамент из ящика стола и начинает что-то быстро строчить на нём.

— Расскажи, когда откроешь магазин? — не отрываясь от пергамента спросил Рон.

— Я уже оставил пост на деле, — задумчиво проговорил Драко, — думаю, через неделю или две уже смогу открыться. Помещение куплено, товар есть. Только и осталось, что пару раз взмахнуть палочкой, расставив витрины. Что ты пишешь?

— А помощник тебе там в первое время не нужен будет? — проигнорировал его вопрос Рон, продолжая писать.

— Хочешь кого-то мне порекомендовать?

— Себя, — Рон наконец оторвался от пергамента, не глядя поставив на нём размашистую подпись и посмотрел на Малфоя в упор. — Готов работать за еду и ночлег, откажусь от дома в пользу Мионы. Но если поедешь смотреть на снег, то меня с собой возьмёшь.

— Чего? — непонимающе спросил Драко.

Доктор подхватил пергамент, подул на него, скрутил в трубочку и кинул Малфою, пока тот разворачивал и пытался разобрать хвалёный врачебный почерк, снял халат и бросил его на стол, размашистым шагом подошёл к портрету на стене и сообщил юной леди:

— Скучать не буду.

— Взаимно, — тепло и лукаво усмехнулась ему Лукреция.

За окном была середина июня. Жарко, но не настолько, что хочется искупаться прямо в Темзе на глазах у полиции. Самая идеальная погода для пикников и юношеской влюблённости, Уизли стянул галстук, расстегнул верхние пуговицы рубашки и подошёл к Малфою.

— Заявление об увольнении из Мунго? Не слишком ли поспешное решение? — спросил тот, вновь сворачивая пергамент и передавая его Рону. — А если я скажу, что в твои обязанности будет входить предоставление интимных услуг?

— На то и рассчитываю, — заверил его Уизли и добавил как-то слишком восторженно. — Сегодня я первый раз поцелуюсь с парнем!

— Я тоже, — немного погодя прошептал Драко, восстанавливая дыхание, — сегодня целовался с парнем в первый раз.

Глава опубликована: 09.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 25
Lordout, спасибо, это ценно. Действительно, я очень рада, что Вы изменили своё мнение. Это много значит.
Пейринг не мой от слова совсем. Я люблю фем, но не люблю Джинни.
Но всё же открыла и прочла.
И знаете, не жалею.
Хороший фанфик.
Странная, но... такая клёвая Луна. И Рон - прекрасный доктор Рон.
И ураган. Как красиво вы его вплели в текст.
Спасибо, автор)
Ммм... Мило:) С удовольствием прочла ваш фанфик. И он замечательный:) Даже с этим полным необоснуем. Мне понравилась ваша Луна — на мой взгляд, она именно такой и должна быть.
Почти всегда читаю фемы, и обидно, что их так мало, в отличие от слэша, который мне не мил.
Спасибо, за чудесный фик:)
no_scream, автор вынужден переводить тонны английских текстов про этот чёртов ураган. Автор не смог пройти мимо него и не увековечить в бессмертном феме про Линни. Спасибо за прочтение)

Dark Phoenix, автор понял намёк и будет писать больше фемов, чтобы ещё Вас порадовать. Автору тоже не хватает фемов на самом деле. Про это редко рискуют писать, всё дело в психологии. Спасибо, Вы подбили меня на новое творчество)
очень понравилось все, кроме имени Джинни - просто я очень радовалась, что она не Вирджиния, а Джиневра, что теперь мне Вирджиния всегда бьет по глазам...
мне кажется, от скуки Джинн способна пуститься во все тяжкие и не придавать этому значения, да и удовольствия от этого не получать... и наверное, только Луна и смогла бы ее из этого вытащить, если вообще возможно излечение от скуки...
Laniel, да ну? Она Джиневра? Честно? Автор смущённо опускает глаза - автор не знал. Луна способна оставаться рядом. Излечиться от скуки можно только самому)
я не большой любитель фема (хотя иногда читаю,в отличии от моей непереносимости слэша), но большой любитель Джинни - это и подтолкнуло меня к прочтению
и я абсолютно не пожалела!канонная Луна, Джинни - увлекающая оба пола, это порадовало)
непонятно только почему Джинни "невкусная" если Луна ее любит%
ну, и мое личное мнени, что скука и Джинни, а тем более сидение дома - это не ее. хотя если это лично авторское виденье, то я это приму.
стиль написания мне очень понравился.
П.С.хотелось бы еще вашего творчества о Джинни
Тима Волкова, мне в любом случае предстоит ещё писать о Джинни. Невкусная - это потому что Луна стремится быть объективной. У автора есть парочка объяснений, что Луна имеет в виду, но раз уж Вы не любительница фема, автор оставит их при себе. Характер Джинни вполне может предполагать скуку: Джинни очень увлекающийся человек, это естественно для неё. Следовательно, работа её психики циклична. Такие люди (пока они не потеряли себя) часто живут наплывами, периодами. Два месяца у них график - не продохнуть. А следующие два - не подняться с постели. Автор планирует подробнее рассказать об этом на примере Гермионы, усугубив это состояние до биполярного расстройства личности.
Это потрясающе! Фанфик можно почти полностью растащить на цитаты. Кажется, у меня появился еще один любимый автор)))
Луна здесь не просто не от мира сего - она близка к просветлению - такая мудрая и любящая. А вот Рону мудрость не дается, вместо этого - ураган в легких. "Запах свободы слишком пагубно действовал на него"- как точно сказано. И еще очень понравилась Джинни, которую мы видим здесь через призму восприятия Луны. Спасибо, замечательная зарисовка.
Пелагея, эта попытка Линни - очень искренняя со стороны автора. Автор здесь любит всех и всем сочувствует. Каждому по-своему, конечно. Спасибо Вам за тёплые слова)
Луна в фанфике настолько безэмоциональная, что мне становится страшно. Спасибо за столь прекрасную зарисовку!
Numenorum, спасибо за комментарий)
Санзо Хоши, вы ж так не пугайте) Еле нашла))
Mich?le, уж простите. По обстоятельствам, от автора не зависящим... И всё такое) Но я постаралась так его обозвать, чтоб сразу понятно стало, о какой серии речь)
отвратительно, честное слово. противно. слеш, фемслеш-это еще терпимо, интцест-это уже через край
Vey La, точно, забыл автор указать инцест в предупреждении. Спасибо, что напомнили)
Первая глава понравилась.
А потом понеслось...
Изменения в характерах героев слишком радикальны.
Сюжет тоже - чем дальше в лес, тем...
Про намеки на инцест и слеш я вообще молчу.
В общем, слишком много ау и ооса для меня.

Но больше всего огорчило то, что фик не на секунду не заставил задуматься о том, что написано в примечании *от автора*.
Вот =/

ps
Тема *копания в душах* раскрыта довольно неплохо.
И именно она заставила меня дочитать фик до конца.
Edifer, раньше главы входили в одну серию, а не были одним фиком, поэтому между ними пропасти. Автор это всё как одно произведение не воспринимает. Больше того, первоначальной идеей было сделать паззл, причём так, чтобы некоторые части друг к другу подходили, а некоторые - нет. Если бы Вы читали только первую главу, то послевкусие наверняка было бы послаще. Уж не сочтите за оправдание.
И ещё - если не тянет задумываться, то пусть это остаётся "цветком без аромата" для Вас. Потому что автор уверен, найдутся люди, которые задумаются. Всё дело в различных мета-программах у людей. Кто-то думает над одним, кто-то над другим.
Ах-ха, как это по-весеннему!!! Холодно и ярко)))
И да, амплуа шлюхи Джинни подходит как никакое другое.
Xehrf, спасибо за отзыв! Впрочем, автор не назвал бы Джинни шлюхой. У неё ярко выраженная любовная аддикция, вероятно даже сексуальная аддикция. Но по факту от этого шлюхой она не становится. Давайте будем объективны к ней)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх