↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во власти Магии (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 323 226 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Я придумаю Свет, чтобы в нём люди видели только хорошее. Тогда ты придумаешь Тьму, и пусть всё плохое остаётся в ней. Я стану твоей Тьмой, а ты будешь моим Светом, и мы будем вместе всегда, ведь мы одно целое. Инь и Ян. Брат и Сестра.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Задача не для первокурсника. Часть 1

«Что там ни говори, а это не лучшее завершение для такого дня», — думала Амбра, поглядывая на часы. Она уже десять минут поджидала Гарри и его друга на третьем этаже в комнате, где хранились награды. За это время девочка успела рассмотреть три стеллажа с наградами, в одном из них нашла медаль, которой когда-то давно был награждён её отец. На бронзовой табличке красивым почерком было написано: «Джеймсу Поттеру, лучшему игроку в квиддич за последние сто лет».

Послышался топот, Амбра вздохнула с облегчением и снова посмотрела на часы: полночь. Пожелав удачи Теодору и Драко, она подошла к окну так, чтобы на неё падал лунный свет. Из-за угла появились гриффиндорцы, и их было не двое, как ожидала Поттер, а четверо. Гермиона Грейнджер и Невилл Лонгботтом были здесь явно лишними. Гарри держал в руках палочку.

— А ты что здесь делаешь? — воскликнул Уизли. — И где Малфой?

Рыжий говорил слишком громко, и Грейнджер поспешила ему это сообщить. Гарри вопросительно смотрел на Амбру.

— Его не будет, — ответила она, игнорируя всех, кроме брата.

— Почему? — спросил Гарри.

— Потому что он с самого начала не собирался приходить, — сказала Амбра. — Драко сдал вас Филчу, и сейчас видит десятый сон.

— Что?! — произнесли сразу четыре голоса.

— Тише, вы, — поморщилась слизеринка. — У нас есть, как минимум, минут десять.

— С чего это мы должны тебе верить? Ты — слизеринская змея!

— Она спасла мне жизнь, Рон, — вмешался Лонгботтом.

— Невилл, Рон, перестаньте, — влезла Грейнджер.

Амбра закатила глаза: происходящее напоминало цирк. Тем временем Гарри не отводил взгляда от слизеринки. Несколько раз он хотел что-то сказать, но так и не решился.

— Хочешь увидеть медаль отца? — вдруг улыбнулась она.

— Конечно! — улыбнулся Гарри.

Амбра подошла к одному из стеллажей и, протянув руку, указала на маленький золотой щит с гербом Хогвартса.

— О-о-о, — вырвалось у Поттера.

Шум, раздавшийся в соседней комнате, заставил ребят подпрыгнуть.

— Пора уходить, — заметила Амбра и побежала прочь, потянув за собой брата.

Остальные последовали за ними. Позади отчётливо слышались шаги. Они влетели в раскрытую дверь, чудом не разбившись о дверной косяк, свернули направо, побежали по коридору, а затем прыжками преодолели следующий. У развилки Амбра споткнулась, но от падения её спас Гарри, который всё это время держал её за руку. Дальше путь выбирал именно он.

Ребята проскочили сквозь гобелен и оказались в потайном проходе. Побежали по нему до конца и остановились у кабинета, в котором проходили уроки по заклинаниям. Вдруг они поняли, что каким-то образом им удалось преодолеть прямо-таки огромное расстояние — комната, выбранная для дуэли, была далеко отсюда.

— Думаю, мы оторвались, — с трудом выговорил Гарри, переводя дыхание. Он отпустил руку Амбры и прислонился разгорячённым телом к холодной стене, вытирая рукавом вспотевший лоб. Стоявший рядом Невилл согнулся пополам, тяжело сопя и что-то бормоча себе под нос.

— Я… тебе…говорила, — выдохнула Гермиона, держась обеими руками за грудь. — Я… тебе… говорила… Гарри.

— Нам надо вернуться в башню Гриффиндора, — произнёс Уизли. — И как можно быстрее.

— Да, — согласился Гарри. — Рон прав. Амбра, тебе тоже следует вернуться в свою гостиную.

— Только после того как удостоверюсь, что тебя не поймали, — топнула ножкой девочка.

— Это слишком опасно, тебя тоже могут поймать! — вмешался Невилл.

— Ой, да какая разница — если что, свалим всё на неё! — сказал Уизли. — Пошли.

Это было легко сказать, но не так просто сделать. Не успели они сделать и десяти шагов, как услышали, что кто-то поворачивает дверную ручку, и из ближнего к ним кабинета выплыл Пивз. Он сразу их заметил и даже взвизгнул от восторга.

— Тише, Пивз, пожалуйста. — Гарри приложил палец к губам. — Нас из-за тебя выгонят из школы.

Пивз радостно закудахтал.

— Шатаетесь по ночам, маленькие львята, очень-очень нехорошо, вас ведь поймают. О-о-о! Да вы ещё и малышей Барона плохому учите. — Полтергейст повернулся к Амбре. — Вот узнает профессор Снейп!

— Ну и пусть, — пожала плечами девочка. — Он ничего мне не сделает.

— Пожалуйста, Пивз, не выдавай нас. — Гарри умоляюще сложил руки на груди.

— Наверное, я должен вызвать Филча. Я просто обязан. Этого требует мой долг. — Пивз говорил голосом праведника, но глаза его сверкали недобрым огнём. — И всё это для вашего же блага.

— Убирайся с дороги, — не выдержал Уизли и махнул рукой, словно хотел ударить бесплотного Пивза.

— УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ! — оглушительно заорал Пивз. — УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ, ОНИ СЕЙЧАС НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ!

Все пятеро пригнулись, проскакивая под висевшим в воздухе Пивзом, и побежали так, словно от их скорости зависели их жизни. Но, добежав до конца коридора, они уткнулись в запертую дверь.

— Алохомора! — недолго думая произнесла Амбра.

Замок заскрежетал, дверь распахнулась, и они быстро скользнули внутрь, закрыв за собой дверь и прижавшись к ней, чтобы слышать, что происходит в коридоре. Первое, что увидела девочка — это три пары звериных глаз. Гигантский пёс с тремя головами заполнил собой весь коридор от пола до потолка. Под ним находился небольшой деревянный люк, на котором не было даже замка.

Низкое рычание вырвалось сразу из трёх пастей. В мгновение ока ребята выскочили за дверь, закрыв её за собой, и ринулись бежать так, что со стороны могло показаться, будто они летят. Филча в коридоре уже не было. Его отсутствие только радовало ребят. Всё, чего они хотели — это оказаться как можно дальше от трёхглавого монстра. Они не остановились, пока не оказались у портрета Толстой Леди на седьмом этаже.

— Ребят, я задержусь, а вы идите, — обратился Гарри к гриффиндорцам.

Уизли хотел что-то сказать, но Гермиона и Невилл уже тянули его за собой в гостиную факультета.

— И как ты только можешь дружить с Уизли? — спросила Амбра, когда они остались вдвоём.

— А как ты можешь дружить с Малфоем? — задал встречный вопрос Гарри.

— Драко не такой плохой, как ты думаешь.

— Рон тоже.

— Ладно, давай закроем эту тему? — сдалась девочка.

— Давай.

На миг повисло неловкое молчание. Амбра не знала с чего начать. Она представляла себе этот момент очень давно. В её мечтах всё получалось легко и непринуждённо. Но не сейчас, ей было тяжело. Она нервничала.

— Я не знал, что у меня есть сестра, — первым нарушил молчание Гарри. — С кем ты жила? У нас есть ещё родственники?

— Кровных нет, — ответила девочка. — Меня удочерила моя крёстная Амелия Боунс. Она хотела усыновить и тебя, но ей не позволили, официально она только моя крёстная, о твоих крёстных родителях я ничего не знаю.

— Жаль, — печально вздохнул Гарри.

— Я с пяти лет хотела тебя увидеть, — призналась Амбра. — Но нам с Амелией запретили вмешиваться в жизнь твоей новой семьи. Судя по тому, что я вижу, ты не был так счастлив, как нам рассказывали.

— Моя жизнь у Дурслей была ужасной. Но сейчас я в Хогвартсе, и очень рад, что учусь в Гриффиндоре, как мама и папа, — улыбнулся он.

— Гриффиндор — факультет бесстрашных храбрецов. Во время войны с Волан-де-Мортом их погибло больше всего. — Амбра присела на перила лестницы, из-за сильной слабости тряслись коленки, но она не обращала на это внимания. — Я попросила Шляпу отправить меня на Слизерин. Не пойми меня неправильно, я не боюсь смерти, но сомневаюсь, что храбрость не покинет меня перед лицом боли.

— Значит, Шляпа хотела отправить тебя на Гриффиндор? — удивился Гарри.

— Не знаю, я не дала ей возможности выбрать факультет за меня.

— Почему именно Слизерин? Все слизеринцы — тёмные маги, их родители — сторонники Волан-де-Морта.

Гарри сел рядом с Амброй, только теперь она заметила, что он замёрз. Достав волшебную палочку, она быстро прошептала заклинание. Брови брата взлетели вверх от удивления.

— Это согревающие чары, — пояснила девочка. — Слизерин не так плох, как ты думаешь. Далеко не все семьи слизеринцев являются сторонниками Тёмного Лорда. Тёмные маги — возможно, но это не делает их плохими людьми. Ты очень мало знаешь о магическом мире — не всё то, что говорит тебе Уизли и другие гриффиндорцы, правда: это всего лишь их мнение, а мнение может быть разным. Я выбрала Слизерин именно поэтому. Знать чужое мнение — это одно, но иметь своё собственное, основанное не на чужих словах — это другое.

Гарри слушал сестру очень внимательно, и Амбра надеялась, что он поймёт её. Но лицо мальчика говорило обратное.

— Я не понимаю, — признался он. — Ведь тьма не может быть добром, так как тёмный маг может быть не плохим?

— Человека определяет не цвет магии, которую он использует, и не факультет, на котором он учится. Человека определяют его поступки.

— Наверное, ты права, — пожал плечами Гарри. — Я многого не знаю о мире магии, но, согласись, слизеринцы не вызывают доверия. Тот же Малфой мерзкий избалованный тип.

Амбра внимательно посмотрела в изумрудные глаза брата. Он был таким наивным — совсем ребёнок. Она тоже ещё ребёнок, но столько наивности в ней не было.

— У меня никто не вызывает доверия, — сказала она. — Хотя нет: есть, пожалуй, несколько человек, но их можно пересчитать по пальцам одной руки.

Портрет Толстой Леди отъехал в строну, из гостиной высунулся недовольный Рон Уизли.

— Гарри, уже почти два часа ночи. Филч может нагрянуть в любой момент, — пробурчал Уизли. — У нас будут проблемы из-за неё!

Амбра скривилась при виде друга Гарри. Мальчишке очень не нравилось, что её брат вообще стал с ней разговаривать. Она мельком глянула на наручные часы.

— Уизли прав, уже поздно, давай продолжим наше общение завтра? Не хочу попасться Филчу по дороге к гостиной. — Амбра порывисто обняла Гарри. — Спокойной ночи, братик.

— Спокойной ночи, — растерялся мальчик, но всё равно обнял сестру.

Ещё раз бросив взгляд на часы, Амбра умчалась по лестнице вниз. Общаясь с братом, она потеряла счёт времени, но чувствовала себя как никогда счастливой, даже несмотря на сильную усталость. Девочка бежала изо всех сил. На первом этаже у входа в подземелья её уже дожидались друзья.

— Мы уже стали думать, что ты не придёшь, — вздохнул с облегчением Драко.

— Говори за себя, — поддел Малфоя Нотт. — Я ни на секунду не сомневался в Амбре.

— Простите, мы немного заблудились, убегая от Филча! — язвительные нотки в голосе Поттер выдавали её раздражительность. — Где вы были, Мерлин вас заколдуй?! Завхоз нас чуть не поймал!

— Этого бы не случилось, — спокойно заметил Теодор. — Мы всё время путались у него под ногами и отвлекали. Знаешь — это не так просто было сделать, вы слишком сильно шумели…

— На кой чёрт вас потянуло в Запретный коридор?! — не выдержал вдруг Драко, резко перебивая Теодора.

Амбра тяжело вздохнула. Скрывать от друзей присутствие в школе трёхголового монстра она не собиралась, но стоит ли говорить о том, что он охраняет?

— Мы особо не задумывались, куда бежим, — ответила она и, понизив голос, добавила: — Зато теперь я знаю, почему этот коридор закрыт. — Мальчики подались чуть ближе, чтобы лучше слышать. — В коридоре есть люк, этот люк охраняет цербер. Судя по всему, там находится нечто очень-очень важное, раз уж Дамблдор всё лето не давал покоя крёстному, придумывая ему неотложные дела.

— Цербер в школе! Старик совсем выжил из ума! Если отец узнает…

— Он не должен узнать! — воскликнула вдруг Амбра.

Резко вцепившись в предплечье блондина, она толкнула его назад к стене. Малфой больно ударился спиной и не на шутку разозлился. В воздухе витало напряжение.

— Поттер, ты только что подписала себе приговор, — прорычал Драко.

— Постой, Драко, не делай преждевременных выводов, — попытался успокоить друга Теодор. — Амбра, объясни.

— Есть предположение, что Дамблдор прячет в школе философский камень, — нехотя призналась девочка.

— Что?

— Философский камень, — повторила она.

— Да поняли мы! — огрызнулся Драко. — Откуда такое предположение?

— Я не могу сказать. Но летом в газетах писали о визите четы Фламелей в Лондон. Амелия знакома с Перренелль, они встречались в двадцатых числах июня.

— Значит, так считает твоя крёстная, — предположил Теодор.

— Нет, — покачала головой Поттер. — Это мои личные выводы, и я в них уверена. — Амбра посмотрела в глаза Малфоя. — Теперь ты понимаешь, почему никто об этом не должен знать?

— На твоё счастье, Поттер, я не идиот, — нахмурился блондин. — Но лезть в интриги старого маразматика я не собираюсь. Тебе тоже не советую, он слишком опытен, и обыграть его у нас нет шансов.

— Шанс есть всегда, Драко, — улыбнулся вдруг Теодор. — Главное правильно им воспользоваться.

Амбра улыбалась вместе с Ноттом. Он был прав.

— Чем же вы собираетесь воспользоваться, мистер Нотт? — раздался холодный голос за спинами детей.

Они вздрогнули, но мужественно обернулись, чтобы встретить колючий взгляд декана и моментально опустить глаза в пол. О невероятной способности профессора Снейпа читать мысли своих учеников знали все слизеринцы.

— Вы трое, сейчас же вернётесь в свои постели, а с завтрашнего дня я назначу вам взыскание.

Студенты послушно поспешили выполнить приказ декана, умчавшись в подземелья и стараясь не оглядываться. Снейп был в ярости, а это было чревато.

Глава опубликована: 28.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Дочитал до 4 главы, дальше не буду.
Доброе утро.
Просмотрел пару-тройку глав... В общем как-то сильно не соответствует заявленному
"Тайный план Дамблдора, Сильный Гарри, Темная сторона...
возможно ООС, но стараюсь этого не допускать"
Ввели нового персонажа - да еще женского - точнее плевать на то, что женского, но настолько близкого к ГП - то будьте готовы к тому, что все планы ДамбиДора изменятся - и не в лучшую сторону. ДамбиДор вездесущ -ему не только портреты помагают, все настолько продумано; но ладно Троль - которого авадой гасят; ладно удушение первокурсницы по отдельности они не заметны - но как то не сильно понятны про план. Не понятно, что ДжРо держала свои планы до конца - но у неё все связано, что ли. Если взращиваете НЖП у Боунс - почему это ей не дали опеку за ГП - волна бы возмущений поднялась. Действия Малфоя зачастую непонятны. Грегори Гойл и прочие спутники Малфоя вводятся как фон что-ли?
Цитата сообщения Стас от 03.07.2013 в 07:19
Доброе утро.
Просмотрел пару-тройку глав... В общем как-то сильно не соответствует заявленному
"Тайный план Дамблдора, Сильный Гарри, Темная сторона...
возможно ООС, но стараюсь этого не допускать"


Здравствуйте. Что же не буду отрицать очевидного - в первых главах самих заявленных событий вы и не увидите, т.к. по-сути весь первый курс является завязкой фика. Увы, до уважаемой Дж.Роулинг мне ещё очень-очень-очень далеко, поэтому заранее прошу прощение, если поступки некоторых персонажей кажутся не до конца "связанными", буду стараться сглаживать подобные моменты.

Ввели нового персонажа - да еще женского - точнее плевать на то, что женского, но настолько близкого к ГП - то будьте готовы к тому, что все планы ДамбиДора изменятся - и не в лучшую сторону. ДамбиДор вездесущ -ему не только портреты помагают, все настолько продумано; но ладно Троль - которого авадой гасят; ладно удушение первокурсницы по отдельности они не заметны - но как то не сильно понятны про план.


Всё имеет свои причины и следствия.

Если взращиваете НЖП у Боунс - почему это ей не дали опеку за ГП - волна бы возмущений поднялась.


Очень маловероятно, что кого-нибудь особо волновала судьба Гарри Поттера. Для Дамблдора было важно, чтобы мальчик вырос "правильно", а Амелия Боунс, будь она хоть трижды главой отдела обеспечения магического правопорядка, никогда не имела такого влияния в магическом мире, как Дамблдор, да и не особо-то она и хотела нести бремя ответственности ещё и за Гарри.

Действия Малфоя зачастую непонятны. Грегори Гойл и прочие спутники Малфоя вводятся как фон что-ли?


Крэбб и Гойл пока что действительно лишь фоновые персонажи. Я старалась описать Малфоя как простого избалованного мальчика, который на самом деле очень одинок, отсюда и его поступки: детские и не всегда логичные.
Показать полностью
За что так с её природной защитой ??
Интересно. Мне нравится сюжет. Сегодня перечитала весь фик. Точнее вчера....
Мне вот любопытно: в шапке написано- нжп/неизвестный персонаж. Можно подсказку, кто это будет?
Можете считать с ума сошедшей, но я хочу пару Амбри/Том. Ну, когда подрастет :D
Dampier-Lily, скажу лишь, что это будет кто-то из постоянного окружения Амбры))), и да всё ещё впереди, сначала деткам надо подрасти)))
очень даже неплохо)) жду продолжение)
Приятный фик, сьюшной машкой пока не пахнет, будем читать.
Дааа, подстава близнецов прошла на УРА. Имидж наше всё.))
Хм, а почему Гарри на распределении раньше сестры? Там ведь алфавитный порядок, фамилии идентичные, но по имени он должен быть после неё.

Ну это так, мелочь, общее впечатление конечно положительное, в избранное:)
дочитал до схватки с квиреллем и вертится одно слово: хрень
Цитата сообщения DarkFace от 16.07.2013 в 19:01
Вкусы у всех разные. Каждому своё)
автор ты поганка. Такое хорошее начало - а затем вдруг подчинение Томом ГГ...
кстати почему она не догадалась пойти к друзьям или Северусу и отрезать себе палец вместе с кольцом? Палец новый вырастят, кольцо можно положить в сейф и не доставать либо уничтожить
Цитата сообщения 25352 от 18.07.2013 в 14:31

Кстати почему она не догадалась пойти к друзьям или Северусу и отрезать себе палец вместе с кольцом? Палец новый вырастят, кольцо можно положить в сейф и не доставать либо уничтожить


:)Давно ждала этого вопроса:). Она не обратилась за помощью просто из банального и очень глупого упрямства, потому что считала что сможет со всем справиться сама. В этом заключается сложность её характера. Упрямство - это одна из главных черт унаследованных Амброй от матери)).

А насчёт подчинения Томом, всё не так однозначно как кажется на первый взгляд.Все ещё хлебнут сполна Поттеровского характера)
События: бла бла бла, Сильный Гарри, бла бла бла.
Что то сильного гарри я тут не то что не увидел, а даже и намека не заметил... Я разочаровался... Возможно сильный гарри появится в будущем, а сейчас фик как на меня - 4/10.
Автор, ваш фанфик очень мне понравился.
Прошу вас напишите продолжение, а так мало осталось нормальных фанфиков.
Идея воистину хорошая, поэтому грех, замораживать его.
Ставлю вам 10/10. Вы великолепны.
Легкий уход перед самым интересным. Глава не плохая, но пока, можно сказать никакая, просто связка, в которой только показана надвигающаяся буря. Но пока нет ничего информационно нового, чего ждем от следующей главы (тайны перстня, разговор с Нотом).
P.S. Во втором обзаце, где описываеться Блэк опечатка в слове "глядел".
Очень интересный фанфик)
Вот и Гарри узнал о своих крёстных. Надеюсь, что в будущем Сириус доживёт до конца войны)

Вопрос, а почему мадам Боунс так холодно отнеслась к Гарри?
Лорд Слизерин, Амелия Боунс не меньшая интриганка, чем Дамблдор и Волан-де-Морт, но в отличие от них она действительно заботится о СВОИХ людях. Амбру же мадам Боунс воспринимает как дочь, а не крестницу, но понять это достаточно сложно.
Для Сириуса в фике отведена совсем иная роль, нежели в книге))
Вроде как неплохо, но...
Автор офигенен: залил главу, ответил на коменты и испарился с концами. Причём после него больше никто фик и не коментил.... RIP, карочь.
П.С. ИМХО, аннотация так себе.
Lisaveja Онлайн
Жаль что нет продолжения, может кто-нибудь возьмется? С разрешения и с поддержкой автора)?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх