↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узы волшебной крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 52 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что мы знаем об Астории Гринграсс? Она - жена Драко Малфоя и мать его сына Скорпиуса. Мне не нравится думать, что честолюбивые родители заставили их пожениться. Не-ве-рю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Маленький принц

Основную часть главы писала ночью и не совсем адекватная (как обычно), поэтому не гневайтесь, если встретите ошибки.

______________________________________________________________________

Как я уже говорила, Бенедикт был необычайно красив, и сейчас, скрывая в бесстрастном взгляде безраздельное восхищение, я смотрела на его внимательное лицо — благо дело, он читал "Ежедневный Пророк" и не замечал этого (иначе я не посмела бы любоваться им даже вот так, скрыто!). Я не знала, почему он привлекает (или завлекает?!) меня, не понимала, почему я так очарована одной лишь внешностью этого человека.

У него были густые каштановые волосы, слегка растрепанные, будто от сильного ветра. Выразительные зелено-голубые глаза — очень волшебный цвет, мне не подобрать более подходящего слова. Худое лицо, впалые щеки — но эта болезненность его только красила.

Я сидела перед ним, как жаждущий разговора собеседник, выжидая, когда он обратит на меня внимание: познакомившись, мы завели беседу на интересующую нас обоих тему о промахах и попаданиях нынешнего Министра Магии, пока со второго этажа не спустился рыжий парень с веснушками и не потребовал виски. Про себя я наградила его парочкой крепких словечек, услышанных ранее от Ханны, и отправилась в погреб. К тому времени, когда я вернулась, Джонсон уже читал газету.

— Я тут подумал, — то, что он отложил газету и вновь заговорил, стало для меня приятной неожиданностью, так что я вздрогнула, — у твоего имени есть сокращения?

— М-м... не припомню, — я, конечно же, растерялась. Он мог начать с чего-то более подходящего, если хотел завязать длинный и интересный разговор! Очевидно, не хотел... — Нет, точно нет.

— А как тебе Аст?

— Аст?

— Да, Аст, ничего имечко, да? — он улыбнулся.

Я не могла понять, подшучивает он надо мной или говорит серьезно, но улыбка его была настолько искренней и доброй, что я не смела подозревать его в первом.

— Аст... Аст... — я словно пробовала имя на вкус. В общем, ничего. Все лучше, чем мое вычурное имя.

Наверное, одно из немногих сходств, объединявших меня с наследниками других величавых фамилий, это помешанные на необычных именах родители: людей с какими только диковинными именами мне не приходилось видеть! Канигиндрад, Акклементо, Цефцерониус, Миртелендра, Скарлецинния, Фигидра... Уморительные имена, словом, больше они мне напоминают названия лекарств и зелий. Нет бы дать ребенку нормальное имя, а тут, того и гляди, разовьется комплекс неполноценности, если какой нибудь гаденыш с более-менее адекватными предками придумает тебе кличку (как было со мной).

Раньше я думала, что родители дают детям подобные имена чтобы поиздеваться: дескать, ты теперь какой-нибудь Кондурасиус, вот и мучайся с имечком, прокладывая и без того сложную дорогу в жизнь. Оказалось, и у их далеких предков мрачное чувство юмора. Бывало такое, что темный маг накладывал на свой род проклятие, которое обязательно сбудется, если всех его последующих потомков, например, мужского пола, не будут звать определенным именем — но это крайне редко. Чаще таких психов-диктаторов встречались волшебники, наказывающие своим детям (а те, в свою очередь, своим), чтобы для детей выбирали старинные имена, якобы в них заложена какая-то сила, способствующая в будущем успехам человека, выбравшего то или иное имя. Меня саму назвали в честь таинственной прапрапрабабушки — колдуньи с удивительными магическими способностями.

Вот ни черта мне это имя не помогло. До сих пор помню перекошенные от злобы и разочарования лица родителей, когда они поняли, что я сквиб.

— Решено, будешь Аст, — торжественно объявил Бенедикт.


* * *


Полдня я провела в хлопотах, потому как вместе с погодой у посетителей, видно, портилось настроение и появлялось желание гонять прислугу, вроде меня, каждые пять минут. Честно, иногда эти людишки будили во мне желание накостылять им, сами того не ведая. А тут еще и Бен ускакал, негодяй, заявив, что не должен отвлекать меня от работы.

Сейчас, когда у меня не было возможности любоваться личиком Джонсона, я поняла всю абсурдность своих мыслей.

Честно, я думала о его невероятной красоте, словно легкомысленная дура!

Я никогда не думала, что о человеке стоит судить по внешности, более того — если человек красив снаружи, я считала, он обязательно должен быть уродлив внутри. Я, в общем-то, считая себя изгоем общества, всегда избегала общения с людьми, но от действительно красивых людей меня просто воротило, и инстинкт самосохранения твердил, что нужно держаться от них подальше. Если человек привлекателен, то он, конечно же, высокомерный, эгоистичный, заносчивый, и дальше по списку негативных черт, какие появятся у всякого, если его несомненную красоту восхваляют окружающие. Я обещала себе, что не буду общаться с подобными людьми.

И тут появляется всего-навсего красивый паренек, разом сшибая мои принципы!

Странно, но в общении с ним я не заметила каких-либо намеков на тщеславие, или заносчивость. Напротив, он был очень мил, умел поддержать разговор и понимающе кивать, когда нужно.

— Хоть кто-нибудь в этом заведении подаст мне выпивку? — произнес знакомый мне голос.

Я повернулась. За ближайшим ко мне столиком сидел Драко Малфой.

— Какие лица, — я хмыкнула: мне показалось забавным, что даже здесь, в небогатом пабе, он восседает на стуле, словно на золотом троне, весь такой важный, с идеально прямой осанкой.

— Здравствуйте, женщина, — он злорадно ухмыльнулся.

"Женщина"?! Ну, я тебе покажу...

И да, конечно, по его лицу было понятно: он знал, как молодые девушки реагируют на обращение "женщина".

— Что именно вы бы хотели выпить? — вежливо спросила я.

— Виски, пожалуйста, — он чуть вздернул подбородок. — И поторопитесь, а то двигаетесь наподобие подвыпившей летучей мыши.

Ах ты гаденыш мерзкопакостный!

— Отлично, — я скривилась и позвала: — Эй, Джил, принеси-ка виски вот этой блондинке!

Лицо Малфоя пошло красными пятными — и молча переносить обиду он явно не собирался.

— Пока, красотка, не скучай, — я злорадно улыбнулась, и, гордо отвернувшись, прошествовала на излюбленное место.

— О, привет, Астория! — Ханна вошла в паб и тут же присела напротив меня.

— Привет, Ханна.

— Как дела? — поинтересовалась она, оглядываясь. — Никаких происшествий?

Уж очень она беспокоилась за то, чтобы "Дырявый котел" был хорошим заведением. На ее счастье, у нас тут никого не грабили, не убивали, ни с кем громких ссор не устраивали. Наверное, и я бы волновалась, будь у меня целый паб.

Внезапно ее взгляд застыл.

— Ханна, — осторожно позвала я.

— А, да... — она вновь повернулась ко мне и произнесла, уже шепотом: — Там мой бывший однокурсник.

— Где?

— Вон! — она указала на Малфоя, который как раз наливал себе .

— Ты училась с Малфоем? — я была очень удивлена. Они, стало быть, ровесники...

— А ты откуда его знаешь? — Ханна была удивлена не меньше моего.

— Успела познакомиться.

То ли по моему голосу, то ли просто уверенная, что я соглашусь с ней, Ханна сказала:

— Отвратительный тип. Мы учились на разных факультетах — я на Пуффендуе, он на Слизерине. Все кичился своим чистокровием, дурак заносчивый. Однако чистокровие и обернулось против него.

— В смысле?

— Ладно, мне пора, а ты иди, твоя смена закончилась...

Что за несправедливость такая? На самом интересном месте... Как чистокровие может обернуться против человека?

Все же мне хотелось узнать о Малфое побольше. Да, хотелось — мне казалось, история его жизни весьма занимательна. Не знаю, почему. Я целыми днями помирала со скуки и дома, и на работе, тут уж даже поливка цветов может показаться очень увлекательным занятием.

Хм, раз домой торопиться незачем, можно провести время где-нибудь еще.

— Как жизнь, Малфой? — я, да-да, бессовестно подсела к нему.

— Прекрасно, — глухо отозвался он.

Если он и посчитал мой поступок чрезвычайной наглостью, то предпочел ничего по этому поводу не высказывать. Странный он. Мне по неизвестной причине казалось, из чего угодно разыграет трагедию.

— И все?

Я помнила, как он выглядел в первую нашу встречу. Такой беззащитный, слабый, жалкий — мне даже хотелось его утешить. Сейчас же вид у него был самоуверенный, довольный, что даже бесило.

— Если и не все, ты же не думаешь, что я буду жаловаться тебе, — он бросил на меня взгляд свысока и продолжил пить.

— Конечно, нет, жалуйся лучше кому-нибудь другому.

Ох, да черт с ним. Всего-навсего заносчивый болван, и я лишь зря трачу на него свое время. Лучше уж помирать со скуки дома, чем пытаться разговорить этого...

Я встала и ушла.

Наверное, нужно быть совсем идиоткой, чтобы додуматься до такой идеи — попытаться наладить отношения с Драко Малфоем. Только сейчас я начала понимать, насколько он мне неприятен. Вечно эта издевательская ухмылка после любой сказанной им фразы, словно он — король остроумия, и ждет аплодисментов и раболепного восторга от своих подданных.

Самодовольный павлин. Как и все чистокровные, с которыми мне, к моему огромному сожалению, приходилось встречаться.

Если у человека есть власть и большущий счет в Гринготтсе, можно только надеяться, что он останется нормальным. Чем гордиться, если эти деньги заработал не ты, а твой дальний предок, и все последующие поколения, считая тебя, просто-напросто пользуются этим богатством? Одно дело, когда ты сам заработал несметную кучу галеонов, и рад своему достижению, а другое, когда тратишь то, что заработал трудолюбивый прародитель, не забывая хвастать перед всеми.

Это омерзительно.

Я почти дошла до своего дома, как вдруг остановилась. У подъезда стоял мужчина в вызывающей фиолетовой мантии и цилиндре, из кармана у него торчала волшебная палочка.

Волшебник? Здесь?

Он осматривался вокруг, то ли в поиске чего-то, взгляд его был полон отвращения — словно он не на улице, а в навозной куче.

Раздался хлопок и мужчина исчез — трансгрессировал.

— И что могло понадобиться ему здесь?

Я подскочила от неожиданности.

Малфой?

Этого еще здесь не хватало!

— Ты что, следил? — стараясь не выдавать своего волнения, спросила я.

— Конечно же, нет. — Он закатил глаза. — Я просто мимо проходил.

Он внаглую последовал за мной. Что еще нужно этому хаму?

Очень странно было видеть его в магловском районе, вот так просто. Волшебники и магловские районы даже в одном предложении соединить сложно, а на деле... К слову, я специально поселилась именно здесь, а не в "Дырявом котле", или еще каком пабе.

Практически все волшебники стали для меня отрицательными персонажами, и связываться с ними лишний раз мне очень не хотелось.

— Виски закончилось, да? — я ухмыльнулась и направилась к дому.

— У меня достаточно много денег, чтобы позволить себе какое угодно количество бутылок с огненным виски, — холодно откликнулся он, и ушел прочь.

Да уж. Маленький принц.

Глава опубликована: 24.07.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
интересное начало!буду ждать продолжение!
Хм... глава оставила у меня двоякие чувства. Во-первых, это явно заметная пессимистичность, хоть и объясняющаяся послевоенным положением в стране. Во-вторых, это драма, в которой рассказывается о искалеченных судьбах людей. В-третьих, немного нелепые попытки "осветлить" текст сценой с нелепой любовью,в которой явно переборщили с наивностью девчонок. В четвертых, это мое испорченное настроение)

В общем, мне понравилось. По первой главе дальше о сюжете ничего сказать не могу, но, все-таки, заинтересовали вы меня данной историей. Удачи, успехов, вдохновения, мотивации, любви (будь она неладна).

P.S. Как вам пришла в голову мысль, что Астория сквиб?

P.S.S. Я так понимаю, вы канонист?

P.S.S.S. Как же мне хочется узнать что за "Неизвестный персонаж", заявленный вами в топе)
Лорэлайавтор
Тимоха, спасибо большое, обязательно будет!

Добавлено 14.01.2013 - 20:06:
Тюрк, в первую очередь, спасибо за столь содержательный отзыв) Детская наивность - разве это не чудесно?
А теперь отвечаю на заданные вопросы:
1) Вы знаете, игра моего больного воображения столь беспорядочна, что в мою голову еще и не такое придет. Драко, который в юности с нескрытым презрением относился ко всем маглорожденным, будучи достаточно взрослым человеком женился на сквибе - не напиши я об этом, муза бы обиделась и бросила меня.
2) Да, да, ярый канонист, но совсем не прочь почитать интересные АУ)
3) Скажу так: лучше б его не было)
не люблю Асторию,но у вас она мне понравилась =)да и трактовка ее как сквиба нетипична.
что ж,буду ждать продолжения)
автор,вы молодец =)
Лорэлайавтор
Mystery_fire, я рада, что понравилась, большое спасибо! :)
У тебя абзац поплыл после карточки с информации об Астории)
Перечитывала, напоминала себе события)
Когда планируешь продолжение, а?))
хм, интересное развитие сюжета...
правда, пока не совсем поняла, к чему флэшбек с Грейкостом, но видимо это связано с отсутствием информации об Астории?
почему-то возникает навязчивое желание - отправить мать Астории на продолжительное лечение в Мунго, и с каждой главой оно только крепнет.
Лорэлайавтор
Властимира, спасибо большое:) Да вот пишется, совсем немного до следующей главы осталось)
Mystery_fire, возникло оно у многих, я думаю. Амелия, боюсь, до лечения в Мунго не дожила.
сколько же тайн у семейств Гринграсс, и одна страшнее другой.
эх, любопытно кто же этот Чарли =)
Лорэлайавтор
Mystery_fire, да уж, эта семейка полна загадок) Странно, я думала, что все догадаются... :D ну не страшно, со следующими главами, надеюсь, вы поймете:)
Я помню лишь одного Чарли в Поттериане, и что-то меня терзают сомнения, что это он. Хотя кто тебя знает))
Интересная глава. Хорошая Дафна, мне понравилась)
хм, интересная глава.
понравилась реакция Астории на инициативу отца. да и Бенедикт у вас весьма интересным вышел, хотелось бы о нем больше узнать.

маленький тапочек: "Несмотря на его образованность и ум, он был бесконечным идиотом". - бесконечным звучит не совсем уместно.
Лорэлайавтор
Mystery_fire, знакомство с Бенедиктом обязательно, я планирую сделать его одним из главных персонажей)
Мне нравится фраза, чувствуется противоречивость персонажа.
большое спасибо за отзывы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх