↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люблю тебя ненавидеть (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 78 391 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет после битвы за Хогвартс. Поттер и Малфой заняты обычными делами. Обычными, разумеется, для героя и бывшего УпСа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— 6 —

В какой части света мы оказались, затрудняюсь определить. Нам завязали глаза и везли из аэропорта по хорошей прямой дороге. В машине работал кондиционер, и единственные секунды на свежем воздухе между трапом самолета и дверцей машины, а также между машиной и особняком, позволяли сказать одно: мы на юге.

Повязки с нас сняли внутри особняка. Задернутые шторы на окнах — неясно, где находишься и который час. Эклектичный интерьер запутывал сильнее, я не мог определить, какие предметы местные, а какие — нет. Попробуй разберись в этой безвкусице. Классические бархатные шторы оттеняли африканские маски божков. Рабочий стол из красного дерева шел в паре с японским бюро, разрисованным цветными веерами, с малюсенькими ящиками, черного цвета. Интересно, а какой смысл заложили в композицию из строгого хрустального бра и дешевого подвесного китайского фонарика? А также нескольких статуэток из слоновой кости с медным многоруким Шивой?

Рехнуться можно.

Встретил нас очень смуглый, почти черный, человек с невероятно голубыми глазами. В обычном костюме: черный пиджак, брюки, белая рубашка и галстук. Галстук меня добил, честное слово.

— Добро пожаловать, дорогие гости, — на приличном английском произнес он, протягивая руку. За нами стояли хмурые азиаты с автоматами, у нас были связаны руки, а этот вел себя так, будто мы старые друзья.

Поттер фыркнул, и встречающий опомнился, опустил руку.

— Ах да, — сказал он, — простите. Я так ждал встречи, что несколько забыл о деталях.

Он добавил какое-то слово, обращаясь к охране, и нас наконец-то развязали.

— Поужинаете со мной, дорогие гости? — спросил он нас. Мы кивнули, отказываться и в голову не пришло, так как сзади ощутимо ткнули дулом в спину.

Нас вывели из кабинета и повели в гостиную, где стоял накрытый стол.

— Прошу вас, не обращайте внимания на охрану. Кроме меня, никто ваш язык не понимает.

Нас посадили друг напротив друга. Хозяин уселся во главе стола.

— Вы учились в Англии? — вежливо спросил Поттер. Он спокойно снял серебряное кольцо с накрахмаленной салфетки и разложил ее на коленях. С учетом того, что на Поттере были старые потертые джинсы, грязные после засады в порту и самолета, а манерами он решил переплюнуть английскую королеву, смотрелось это феерично.

— Совершенно верно, мистер Поттер, — улыбнулся хозяин, — попробуйте лобстера, моему повару он очень удается. Повара я вывез из Довиля.

Я помалкивал, но мою мысль озвучил Поттер. Очень спокойно, почти ласково:

— Так же как и нас — вывезли?

Хозяин помрачнел.

— Неужели вы считаете, что я способен на такую подлость, как похищение людей? Вы меня очень обидели, мистер Поттер. Но так как вы меня видите впервые, я вас прощаю.

Поттер усмехнулся. Его так и подмывало сказать гадость в ответ. «Будьте так любезны», — прямо-таки читалось на лице. Поэтому мне пришлось пнуть его под столом.

— Вы у меня в гостях, — продолжил хозяин, — никто не станет без необходимости применять к вам особые меры.

— Без необходимости? — тихо переспросил Поттер.

— Видите ли, я составил о вас мнение как о разумном человеке. Я бизнесмен, вы — человек дела. Думаю, мы сможем найти компромисс. Я хочу сделать вам одно предложение…

Поттер скривился.

— Вы не маг? — довольно пренебрежительно спросил он.

— Увы.

— Откуда же…

— Моя дочь — волшебница.

Мы с Поттером переглянулись.

— Она была странной с рождения. И вечно с ней случались необъяснимые вещи. Не очень-то хорошие, опасные вещи. Я полагал, что меня кто-то пугает или предостерегает, ну вы знаете, у успешных предпринимателей полно врагов, и не все из них понимают, что такое хорошо, а что такое плохо. Плохо вмешивать в профессиональную сферу детей. Плохо шантажировать семью. Но впервые я оказался не прав. Впервые оказался недальновидным. Впервые ничего не знал о жизни. Вы ловко устроились, господа маги. Пользуясь своими трюками, записали нас в низшую касту, вторым сортом. Вертите как хотите, дурите голову. Скрываете целый мир от недостойных.

Он погрозил нам пальцем.

— Я долго готовился, изучал вашу историю. Приготовился. И хочу…

— Устроить переворот? — поинтересовался Поттер.

— Предложить вам сотрудничество. Полноценное.

Мы снова переглянулись.

— И что же вам нужно? — почти хором спросили мы.

Хозяин смотрел только на одного из нас. Не на меня.

— Мне нужны вы, мистер Поттер.

— В каком же это качестве? — растерялся тот.

— Вы сильный маг, герой, имеете политическое влияние. Также вы работаете в министерстве иностранных дел. Одного этого достаточно. Но вы еще состоите в симбиозе с великим чародеем — Салазаром Слизерином. И не очень-то понимаете, что со всем этим делать. Вас очень плохо воспитали, да, я знаю о чулане миссис Дурсль.

Все-таки Поттер многому научился, он даже не дернулся. Видимо, привык и не к такому. Но на его месте я бы не хотел оказаться.

— Вы не можете мыслить широко, мистер Поттер. У вас отличный потенциал — и он пропадает зря. Вы — алмаз, который требует огранки.

— А вы ювелир?

Поттер говорил очень доброжелательно. И от его доброты у меня волосы вставали дыбом. До выплеска стихийной магии оставалось всего ничего. Я ощущал такое же тягучее напряжение, как перед бурей. Но кроме меня никто не замечал угрозы. Удивительно, насколько у людей отсутствует внутреннее чутье и молчат инстинкты самосохранения.

— Именно, — весело проговорил хозяин.

— И что же вы собираетесь делать?

Хозяин поднялся, подсел к Поттеру, положил руку на плечо, заглянул в глаза:

— Нас ждут великие дела, мой друг. Мы изменим мировой порядок, но сперва сосредоточим все ниточки в своих руках. С помощью финансов и политического влияния. Я и сам многое могу, но у меня есть конкуренты — до всех не добраться. С вашими трюками — доберусь точно.

Я попытался представить, что за великие дела могут быть с этим человеком, судя по всему, и Поттер тоже.

— Очень заманчиво, но я вынужден отказаться.

— Вы отказываетесь от блестящего будущего? — всплеснул руками хозяин.

— В истинном золоте блеска нет, — возразил Поттер, и в комнате повисла нехорошая тишина.

Хозяин поднялся, прошелся взад-вперед.

— Вы не представляете, как меня огорчили. А ведь я приготовил подарки.

Мы, натурально говоря, обалдели. Что еще за подарки?

Хозяин хлопнул в ладоши. Двери отворились, и вошел мавр — совершенно карикатурный мавр, будто бы его вызвали с генерального прогона шекспировской пьесы! — с моим филином в руках.

Я замер.

— Мистер Малфой, — произнес вошедший на чистейшем английском, — вы хотели, чтобы это воспоминание вернулось к вам при первом удобном случае.

Он отдал мне филина. Поттер смотрел на меня, подозрительно прищурившись.

— Палочку вернуть пока не можем, поэтому… — двери снова отворились, и вошла девочка лет тринадцати в белом платье и с лентой в черных волосах. Она взмахнула волшебной палочкой. Склянка раскрылась, и белая нить воспоминания, направляемая ее рукой, через ухо, обдав холодом, ворвалась ко мне в голову.

Я, разумеется, ничего хорошего не ждал, но все оказалось хуже некуда.

Мне так понравилось быть Драко без того дерьма, что в меня вливалось.

Да, нас заманили в ловушку. Но ловушку придумал я сам.

Я предал мага, подыграв давнему знакомому — такими друзьями отнюдь не гордишься — скользкому угрю по имени Массо.

Поттер смотрел на меня с разочарованием. Да, Потти, ты прав. Я гад и иуда. Злопамятная сволочь. А ты мой враг.

Но почему, сокрушив тебя, я испытываю горечь?

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Z112, кроме "вспомнить все" - остальное для меня набор букв))
буду просвещаться, спасибо))
классный фик, классный клип! А как вы уговорили ди каприо и остальных сняться по вашему сюжету?
fis-moll
спасибо)))

кастинг одобряли Поттер и Малфой, договаривались они же)
не уверена, что актеры что-то помнят об этом))
Один из лучших фиков за последнее время! Порадовало все:не пошло, оригинальная идея, захватывающее изложение. Огромное спасибо автору.
Dragontail

спасибо))) мне очень приятно))
Сомневаюсь я, что в дальнейшим у них сложится спокойная и размеренная жизнь) Приключения затягивают не хуже наркотиков.)
Ночная Тень
нет, конечно, спокойствие не для них) адреналин в крови))
Вау вау вау, а еще? Ну пожааавлуйста? ) мне напомнило Доспехи бога с Джеки))))
lerka.o

спасибо)
пока не планируется продолжение.
увы, для меня это законченная вещь.
но я бы сама почитала еще одну историю про них)
Очень этот приключенческий фанфик понравился. Автор молодец. Жаль только про личную жизнь Гарри нет даже упоминания. Про личную жизнь Гермионы тоже ничего нет.
Про Джинни есть оговорка, что она игрок в квиддич и имеет много связей с противоположным полом и даже что она легкодоступна. Так что навряд ли Гарри с ней встречается. Защищал при словах Малфоя её скорее всего, как защищал бы всех Уизли. Но ведь должна же быть личная жизнь и у Гарри и у Гермионы, которая судя по фамилии замуж за Рона не выходила.
AVG
ну, по моей задумке, Гермиона встречается с Роном, Драко с Асторией, а Гарри с Джинни. Джинни не легкодостпуна, то мнение желтой прессы. Вспомните что писала Рита о Гарри и о его "дамах", это надо делить на сто, если не на двести.
В общем, личная жизнь у героев впереди, а пока работа и адреналин))
Фик неплохой. Только зануда Грейнджер задолбала.
Я не посмотрела в шапку перед прочтением и всё время дергалась: уйдет ли развязка в слэш или нет? Я одинаково с аппетитом проглатываю любые направленности, если история хорошая и действия подкрепляются логичным обоснованием, а тут было высочайшее удовольствие: с первых абзацев непонятно, куда автор уведёт линию повествования.
За это отдельное спасибо.
А без частных благодарностей, работа шикарная! Тут только задумаешься, что откуда взялось, но сбиваешья с мысли и смеёшься от диалогов. Спасибо, что подарили читателям такую чудную историю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх