↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Питомец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вот так живешь себе скучной и обычной жизнью, а потом теряешься в городе и находишь прекрасного принца. И это все из-за ... кота?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

У стены стояла небольшая односпальная кровать. Возле окна стоял письменный стол. Над кроватью висели плакаты квиддичной команды «Пушки Педдл». Дядя Рон заразил Тедди своей ярой любовью к Пушкам.

Также в комнате был небольшой комод, на которой стояла синяя лампа. В комнате было пусто и неуютно. В комнате была отдельная ванна. Первым делом, Лили, с помощью волшебной палочки, убрала ото всюду пыль. Она распахнула окна, и в затхлую комнату ворвался свежий ветер. Лили постелила новое постельное белье, одела шторки, поставила на комод фигурки, награды и фотографии в фоторамках, оторвала старые плакаты, вместо них повесив рисунки маленького Хьюго. Рисунки эти были аккуратно вложены в рамки.

Убравшись в ванной и перетащив все свои вещи в её «новую» комнату, Лили вспомнила о Скорпиусе. Когда она открыла шкаф, обнаружила, что Скорпиус спокойно спит, подложив под голову старый школьный рюкзак Лили.

— Малфой, просыпайся, — шикнула она. Он открыл глаза и посмотрел на Лили. И её закружил вихрь мыслей и чувств. Серо-голубые глаза Скорпиуса в полутьме шкафа выглядели как две звездочки на черном небе. Он сладко потянулся и мигом встал, оказавшись сантиметров на двадцать выше Лили.

— Тебе стало без меня скучно? — промурлыкал он.

— Нет, — помотала головой Лили, — мы переезжаем.

— О, правительство дало нам отдельное жилье, как молодой паре?

— Нет, — снова помотала головой она, — мама разрешила мне занять старую комнату Тедди.

— Нет у тебя чувства юмора, Лили, — обиделся Малфой.

Он пошел вперед, а она за ним. Такой высокий, стройный, красивый. Лили шла и улыбалась, созерцая его макушку. Да, она влюбилась как дурочка! А он говорил, что они молодая пара. Может, это что-то значит? Нет, это просто заскоки влюбленной девочки.

— Лили?! — она очнулась только тогда, когда Малфой начал трясти её за плечи.

— Ты чего кричишь? — зашипела Лили.

— Я тебя уже три раза звал, ты чего в облаках витаешь? В какую комнату идти?

Лили махнула рукой в сторону комнаты, и Скорпиус, помотав головой, прошел туда. Глупая!!! Лили поспешила за ним.

— А где буду спать я? — спросил он, по-хозяйски оглядев комнату.

— Ты можешь занять ванну.

— Ладно, — Скорпиус быстро прошел в ванну, и закрыл за собой дверь. Придется Лили ходить в общий туалет. Она легла на кровать и, задумавшись, заснула прямо в одежде.

Сон. Такой нежный, приятный, обволакивающий с ног до головы. В него погружаешься, тонешь в нем, пропадая под толщей темноты. Потом приходят образы. Высокий парень с серебряными волосами и серо-голубыми глазами, с приятным тембром голоса. Он смеется своим звонким и переливающимся смехом, таким искренним, таким настоящим. Таким завораживающим. «Ты и я. Навсегда», — говорит он. Лили улыбнулась сквозь сон. Как ей было приятно слышать это от него. Кто он, этот прекрасный ангел?

Лили просыпаться. Образ из сна начал проявляться в реальности. Светлые волосы, высокий рост, осанка, аристократические движения. Он начал что-то говорить, и мягкий бас заполнил всю комнату. Это так нравилось Лили, что она не вникала в слова, а только заслушивалась голосом. Есть ли что-то лучше?

Парень подошел к ней и помахал перед её застывшим взглядом рукой.

— Поттер, ты умерла? — услышала Лили сквозь пелену наслаждения и ещё не ушедшего сна.

— Не дождешься, Малфой, — Лили распахнула-таки глаза.

— Хватит спать, лисичка, — он что, правда назвал её лисичкой?! — Иди, принеси мне поесть.

— Лисичка?! — удивилась Лили уже вслух. Малфой заметно смутился.

— Просто принеси мне еды! — он ушел в ванну, громко хлопнув дверью.

Вот уже целую неделю у Лили в ванной живет её персональный Малфой. И все это время она таскает ему еду с завтраков, обедов и ужинов, прячет его от родителей, засматривается им. Любая Слизеринка бы позавидовала сейчас Лили Поттер. Да она и сама себе завидует. Никогда не думала, что заведет себе такое «домашнее животное» с характером.

Сейчас Лили сидела на полу и разбирала разный хлам, что выгребла с полок. Старые блокнотики, наклеечки «котятки», пластмассовые колечки и тонна бумажек полетели в коробку, где сразу были обращены в пепел. Старые колдографии и билетики с игры дяди Рона были вложены в отдельный альбом, который пополнялся с каждым годом. Потом она спустилась в сад, и развеяла пепел от старых вещей по ветру. Как сильно звучит.

— Чего ты это делаешь, лисенок? — в саду появился Малфой.

— Тебе тут лучше не ходить, — Лили пропустила мимо ушей то, как он её называл. Ей было даже очень приятно.

— Все равно дома нет никого, — он махнул рукой и стал оглядывать сад, — тут так уютно.

— Думаю, в Малфой-мэноре куда лучше, — усмехнулась Лили, садясь на гамак, и беря с собой кота.

— Ну, это с какой стороны посмотреть, — Скорпиус сел рядом с гамаком, оперевшись на дерево. На него попали яркие лучи солнца, он закрыл глаза и начал наслаждаться ими, — Там все слишком вычурно и пафосно. А тут так мило и уютно.

— Что тебе больше нравится?

— Больше нравится тут. Домашний уют и зеленый вид.

Лили широко улыбнулась, и легла на гамак. Кот замурлыкал и, спрыгнув к Малфою, лег ему на ноги. Скорпиус погладил его по головке и продолжил греться на солнце. «Мои мальчики» — подумала Лили и тоже села рядом с Малфоем.

— Как бы хорошо тут не было, нам и правда нужно уходить, — Малфой лениво потянулся, встал и подал руку Лили. Она приняла его руку, и они вместе пошли в дом. Персик шел за ними.

«Эй, кот!» — послышалось издалека. Скорпиус взял его на руки, — «Вот это ты жирный! Это Лили тебя так откормила? Смотри-ка, сама худющая, а тебя кормит за троих...»

Монолог Малфоя и кота продолжался, Лили смеялась, а голос затихал вдали.

Как же была счастлива Лили сейчас! Она бы все отдала за то, чтобы обнять сейчас Скорпиуса. Но вместо этого...

«Я уверен, что ты очень милая девочка, когда не лезешь со своими нравоучениями, Поттер.» — Малфой потрепал её по голове.

Хоть что-то. Лили улыбнулась.

«Ты, наверняка, тоже ничего, если не будешь задирать нос!» — Лили попыталась потрепать его по голове, но споткнулась о порожек, и полетела прямо на Малфоя. Тот её подхватил, и рассмеялся. Лили почувствовала, что покраснела.

Вот ещё три дня прошло после этого случая. А Лили до сих пор, вспоминая, улыбалась и краснела. Она все-таки его обняла! Не важно, каким образом.

Скорпиус сидел на кровати и листал старые журналы Тедди, что нашел в комоде. Окно было открыто, так как дождя не было уже давно, а на улице было довольно тепло. В дверь постучались:

— Лили, детка, это папа, — сказал мужской голос за дверью.

Скорпиус запрыгнул на подоконник, и Лили сразу подбежала к нему.

— Нет, Малфой, ты должен спрятаться в ванной, — чуть слышно сказала Лили.

Но он только помотал головой.

— Спасибо, — Скорпиус, после небольшой паузы, приблизился к лицу Лили, и та часто задышала. Она чувствовала, как сердце в её груди бешено колотиться. И он поцеловал её. Нежно, мягко, чуть приобняв её за талию одной рукой. Потом он отдалился и выпрыгнул из окна. Лили смотрела, как он пробежал мимо вишен и перелез через кирпичную ограду.

— Лили? — позвал её голос за дверью.

— О, прости, пап, я была в ванной, — она открыла дверь и виновато улыбнулась отцу.

— Ну как ты, милая? — папа только пришел с работы, и в глазах его была усталость. Он обнял дочку, и Лили предложила ему вместе поужинать.

Почему он ушел? Наверное, он просто ждал подобного случая, чтобы смыться. Видимо, Малфоям чуждо уходить так, по-английски.

Глава опубликована: 04.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Подписываюсь. Жду продолжение, пока не могу сказать ничего определенного, но заинтересована. И мой совет. Сделайте саммари чуть более подробным. Не каждого заинтересует столь посредственное описание.
А так буйной музы вам и успехов в творчестве)
Скажи как делать фанфики а то не могу разобраться
Дракония Малфой
В правом верхнем углу в длинной колонке вам следует выбрать "работа с фанфиками" вас перекинет на страницу, на которой вы сможете создавать, редактировать и публиковать свои фанфики. В самом верху у вас будет команда "создать новый фанфик". Ее и выбираете.
Эх, а так хорошо все начиналось(((
Kotan_автор
Цитата сообщения Адель Забини от 05.06.2013 в 19:41
Эх, а так хорошо все начиналось(((

А кто сказал, что все закончилось? :)
Kotan_
так ведь написано "закончен"... если еще не конец, то очень здорово, буду ждать продолжение)
Kotan_
Если будет продолжение, я буду очень рада)))

И все???((( жалко, что фанф закончился(((
Kotan_автор
Адель Забини, вот так вот:)
Если будет у меня вдохновение, напишу ещё про них)
Пиши, пиши!!! Это мой любимый пейринг))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх