Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
[1] Первая часть эпилога полностью подверглась изменениям 26.08.
[2] Любая критика и пожелания приветствуются и ожидаются.
________________________________________________
Она испуганно жмется к моему сыну, а я украдкой рассматриваю ее. Рыжие кудряшки, рассыпанные по всему лицу веснушки, миндалевидные карие глаза. Маленькая солнечная девочка.
Интересно, как же так получилось? Я помню, как совсем недавно, пару лет назад, Скорпиус ее практически ненавидел.
-Рыжая рэйвенкловка зовет меня "бледной поганкой", мама. И обгоняет по всем предметам.
* * *
-Рыжая рэйвенкловка зовет меня бледной поганкой, мама.
-Сынок, не обращай на нее внимания.
-Не могу, — вздыхает он и, видя как у меня поднимаются брови, смущенно добавляет, — Она всегда у всех на виду. Рыжая, дочь героев войны, этих Уизли. Да еще и учится лучше всех.
-Попробуй подружиться с ней. Спроси, как ей удается все успевать, или что-нибудь такое? — звучит скорее как вопрос. С его отцом-то я подружилась совсем не так... Сравнила: вопрос об уроках и беготню через ползамка за предательницей идей. Глупая.
-Она обязательно эдак гордо хмыкнет и скажет, что это не мое дело.
-Ты за ней наблюдал, — догадалась я. — Раз знаешь, что она сделает.
-Неет, — тянет он, — не придумывай, мам, я просто видел ее в такой ситуации. Правда, спрашивал ее тогда ее кузен, но сути это не меняет.
Но я все равно остаюсь убеждена, что все не просто так.
* * *
И вот, пожалуйста: мой сын с вызывающим видом представляет:
-Познакомьтесь, отец, мама, это моя невеста Роза Уизли.
-Очень приятно, — поспешно отзываюсь я, зная, что от Драко этого не дождешься. Он пребывает в состоянии шока (но уже легкого) с тех самых пор, как год назад сын рассказал нам, что встречается с Розой.
Интересно: Скорпиус Гиперион Малфой, наследник древнего рода Малфоев, потомок Блэков, встречаться с Розой Джин Уизли-Грейнджер. Это гораздо интересные, чем чистокровная слизеринка-предательница, выходящая замуж за бывшую главную надежду и одновременно руководителя своих однокурсников.
Я ободряюще улыбаюсь и Розе, и сыну.
-Добро пожаловать в семью, мисс Уизли.
"Роза", читаю я по губам сына и поправляюсь:
-Роза.
-Спасибо, миссис Малфой, — искренне благодарит девушка.
Я заговорчески подмигиваю мальчишке.
-Астория. Можешь звать меня по имени.
Скорпиус подмигивает в ответ и, расплываясь в улыбке, обнимает свою невесту.
* * *
Ранняя весна — тоскливое время: вроде бы, уже и зима закончилась, но все еще холодно, темно и неприятно. Вроде бы природа уже должна начать оживать, но все еще не меняется и спит под толстым слоем снега.
Точно так же не меняется и обстановка вокруг. Тихое счастье, семья. Симпатизирующий и даже любящий, хоть и не очень заботливый, муж. Свой уютный дом (мягко сказано — гигантское поместье), место, где я проведу оставшуюся жизнь. Счастливый сын, совершенно очарованный девушкой, которая к тому же влюблена в него, и предстоящие из-за этого свадебные хлопоты.
* * *
Они стоят рядом, совершенно разные, но в то же время одинаковые. Она — рыжая, солнечная, в пышном белоснежном платье. Он — бледнолицый, светловолосый, в темно-коричневой мантии. У них одинаковые радостные лица с не сходящими весь день улыбками. Они счастливы — так, как я никогда не была.
Но бороться за счастье стоило — пусть хотя бы ради них.
Мне понравилось, хотя история весьма печальная.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|