↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Too friendly (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шаг за шагом они становятся ближе друг другу. Это история о становлении дружбы, которая, быть может, перерастет в нечто большее. Роуз/Скорпиус
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Друзья

«Друзья».

Роуз помешивала в котле некую субстанцию подозрительного оттенка и искоса поглядывала на Скорпиуса. Они друзья. Да с чего он взял? Она никогда не считала его другом. Точнее нет, считала, но… Тайным другом. И она никогда никому об этом не говорила, да и не собиралась. А теперь весь Хогвартс будет знать, что они «друзья». Роуз фыркнула, раздражаясь от вечно спадающей на глаза челки. Субстанция в котле становилась все гуще и теперь напоминала какой-то комок грязно-серого цвета. Не нужно заглядывать в учебник, чтобы понять — это не совсем тот результат, на который она рассчитывала. Зато Скорпиус выглядел вполне довольным. Он склонился над учебником, в то время как Кэролин встала на носочки и заглядывала ему через плечо. Роуз с трудом оторвала взгляд от этой парочки. К своему же несчастью, Роуз понимала, что помимо раздражения и прочей подходящей для ситуации гаммы чувств, она испытывает еще и разочарование. Почему-то ей казалось, что Скорпиус хотел сказать что-то другое, или ей просто… Хотелось этого?

— Мисс Уизли! Это совершенно на вас не похоже!

Голос профессора заставил Роуз вздрогнуть, и она с досадой посмотрела в свой котел.

— Я… Наверное ошиблась с дозировкой…

Сердитый взгляд Альбуса и удивленный — Скорпиуса, заставил щеки Роуз запылать, и она тут же уткнулась в учебник.

Как только урок закончился, Роуз одной из первых покинула кабинет и направилась прямиком к башне Гриффиндора. Меньше всего она хотела сейчас с кем-то говорить. Пробомотав Полной Даме пароль, Роуз вошла в гостиную и бросила на пол сумку с учебниками. Она так до сих пор и не поняла, что именно ее мучает. Так ли страшно, что их со Скорпиусом будут считать друзьями? По сути, это не так уж плохо, особенно если эта «новость» не долетит до ушей отца. Роуз плюхнулась в кресло и закрыла глаза. Если бы это была единственная проблема, она бы не обратила на нее внимания. В самом деле, по Хогвартсу постоянно ходят какие-то слухи, однако со временем они теряют свою новизну и забываются. Но Роуз волновала не только мнимая дружба с Малфоем, но и ссора с Алом, провал на зельеварении, несостоявшийся разговор с Генри. Спасало лишь то, что на завтра было задано слишком много по травологии, так что ей просто будет некогда обо всем этом думать.

— Роз? — голос брата вырвал Роуз из тревожной полудремы. — Выглядишь не очень.

Хьюго спустился из спальни, вероятно, сегодня он освободился сразу после обеда. Он выглядел слегка встревоженным, и почему-то в такие моменты очень походил на отца. Роуз слегка улыбнулась и чуть подвинулась в кресле, чтобы брат мог сесть рядом.

— Все в порядке, Хью, просто у меня был сложный день. Кажется, я впервые оказалась худшей на зельеварении.

Роуз постаралась говорить с долей иронии, однако было понятно, что этот факт ее все-таки очень задел.

— Я слышал… В смысле, не про зельеварение, конечно, — Хьюго сел на подлокотник и, проведя ладонью по слегка спутанным волосам сестры, виновато улыбнулся, — Слышал про сложный день.

Как будто предчувствую реакцию Роуз, Хьюго положил руку ей на плечо и притянул поближе к себе.

— Я не думаю, что это плохо, Роз! Разве ты не можешь дружить с кем хочешь? И папа совсем не обязательно должен узнать, — на последних словах голос Хьюго стал менее уверенным, однако Роуз уже пылала праведным гневом.

— О чем ты говоришь, Хью? Папе не о чем знать. Это всего лишь глупые слухи.

Хьюго не стал спорить, и, чтобы не вызвать у сестры дальнейшие приступы раздражения, начал рассказывать о сегодняшнем уроке с Хагридом и том, как Марту Нотт едва не стошнило за завтраком.


* * *


Прошло три дня, а Роуз не обмолвилась с Альбусом и словом. Он тоже не особенно горел желанием вступать с ней в разговор, и, говоря откровенно, Роуз чувствовала себя виноватой. Наверное, реакция Ала была предсказуема и даже вполне понятна, она не должна была ждать чего-то другого. А вот ее собственное поведение… Наверное, она была слишком резкой.

Промучившись от чувства вины и отсутствия рядом столь близкого человека, утром в субботу Роуз отложила учебник по заклинаниям и пошла на поиски Альбуса. Июньские деньки привлекали учеников к озеру, где можно было надеяться хоть на какую-то прохладу. Роуз знала, что Ал будет там, ему всегда нравилось сидеть у озера летом, в последние дни учебы. Даже к СОВам в прошлом году он готовился здесь, расстелив на траве полосатый плед и периодически засыпая под жаркими лучами июньского солнца.

— Привет, — Роуз присела рядом с Альбусом, который был увлечен чтением и не заметил ее приближения. Или сделал вид, что не заметил.

— Ну привет, — Альбус посмотрел на Роуз поверх очков и слегка нахмурился. Он все еще злился, и Роуз почувствовала себя неловко.

— Прости, Ал. Не знаю, что на меня нашло, — Роуз сжала губы, смотря куда-то под ноги. Они с Альбусом частенько спорили и даже ссорились, но редко выдерживали в таком состоянии дольше суток. Ей не хватало его, пусть даже она и не станет говорить об этом прямо. Но это же Ал, он и так все поймет.

— Я не узнаю тебя, Роз, — в голосе кузена было больше волнения, чем недовольства, это обнадежило Роуз, и она подняла глаза.

— Я просто не знала, как себя вести. Все говорили об этом, шептались за спиной… Я растерялась…

— Тебе стоило поговорить со мной, и желательно задолго до этого, — Альбус все еще хмурился, но теперь дело было в другом. Он упрекал ее в скрытности, в недоверии.

— Ал… — Роуз умоляюще посмотрела на кузена и шумно выдохнула, кладя голову ему на плечо.

— Это к нему ты ходила по ночам? К Малфою?

Роуз вспыхнула, но тут же закусила губу. Она не знала, что отвечать, потому просто промолчала. Через пару минут Альбус заговорил снова.

— Роуз… Ты должна понимать, что не сам факт твоего общения с Малфоем мне не понравился. Меня обидело то, что ты скрыла это от меня. Ладно от всех, это можно понять, но почему от меня? Естественно, это навело меня на неприятные мысли… Про тебя и Скорпиуса… Ну… То есть…

Альбус запнулся, подбирая слова, но Роуз и так его поняла. Она слишком устала превращаться в вулкан за последние дни, потому на этот раз ее голос звучал устало:

— Ал, я просто слушала, как он играет. На флейте. Да-да, звучит смешно, я знаю. Но он правда волшебно это делает. Честное слово, я ведь мало понимаю в музыке, но это что-то особенное. Наверное, звучит не очень убедительно, но… И я не знаю, почему именно не хотела говорить тебе, Ал. Может, просто боялась твоего неодобрения. Или что ты расскажешь папе… Ну, не злись, не злись! Да, я сглупила… Прости.

Роуз растянула улыбку до ушей и постаралась изобразить глуповато-восторженный вид, с которым обычно оправдывалась в детстве перед папой. На маму он, естественно, никогда не действовал.

— Ладно уж, поверю, — Альбус засмеялся, вспомнив эту улыбку, все-таки они выросли вместе и отлично знали уловки друг друга. — А на все эти сплетни не обращай внимания. Честное слово, ничего глупее предположения, что ты влюблена в Малфоя, я еще не слышал! Думаю, через пару дней все об этом забудут. Да и к тому же впереди лето, а потом выпускной класс… В сентябре никто и не вспомнит.

Роуз улыбнулась, принимая дружеские объятья кузена, однако никак не могла избавиться от странного чувства тоски и мысли, что ей совсем не хочется ничего забывать.


* * *


Роуз складывала в сундук последние учебники и напевала под нос какую-то мелодию. Лили сидела на кровати и расчесывалась, ее взгляд был каким-то отсутствующим, наверное, она задумалась или просто дремала с открытыми глазами. Лили вообще была чуточку странной, что, конечно, не мешало Роуз нежно ее любить.

— Роуз, а что это ты поешь? — неожиданно кузина повернулась к Роуз и отложила расческу.

— А, это… Это одна мало знакомая песня, я даже уже не вспомню, где ее слышала, — Роуз понадеялась, что ее вранье не было слишком очевидно. Лили только кивнула и, кажется, удовлетворилась этим ответом, что позволило Роуз спокойно выдохнуть. Это была мелодия Скорпиуса, написанная специально для нее. Она напевала ее несознательно, и была рада, что никто о ней не знает. Захлопнув сундук, Роуз спустилась в гостиную, однако Ала здесь не было, а Хьюго еще собирался, потому Роуз решила пройтись по замку и найти своих подруг с других факультетов. До отправления в Хогсмид оставалась еще пара часов, так что торопиться было некуда. Хогвартс был полон радостного предвкушения летних каникул, и хотя Роуз каждое лето очень тосковала по учебе, сегодня и она радовалась скорому отъезду. Она скучала по родителям, бесконечному количеству родственников и друзьям-магглам. Единственное, что ее слегка смущало — не предстоит ли ей разговор с отцом насчет Скорпиуса. Роуз надеялась, что эта информация не дошла до него, однако отец видел его возле больничного крыла, а значит, вопросов все равно не избежать. Последние недели они со Скорпиусом почти не пересекались, каждый был занят учебой и личными делами. Роуз полагала, что Скорпиус решил не выставлять их «дружбу» напоказ еще и потому, что Кэролин была весьма им недовольна. Да еще и все эти слухи о помолвке… Наверное, летом они много времени проведут вместе, и Скорпис решил не провоцировать Кэролин лишний раз. Почему-то эта мысль хоть и казалась Роуз рациональной, но все равно вызывала у нее смесь обиды и разочарования. Разочарование преследовало ее по пятам, хотя Роуз и делала безуспешные попытки отвлечься и забыть о самом существовании Малфоя. Генри делал все возможное, чтобы их с Роуз отношения вернулись в прежнее русло, однако экзамены не давали ему возможности проводить с ней много времени, а сама Роуз не особенно-то огорчалась по этому поводу. Он до сих пор ей нравился, но она не была готова к чему-то большему, а Генри все еще намеревался нанести визит ее родителям этим летом. Роуз не стала говорить ему прямо, что это плохая идея, решив сымпровизировать на ходу, хотя Ал высказывался по этому поводу откровенно настороженно. Но учитывая тонную сарказма, которой он приправлял эту настороженность, Роуз толком не понимала, всерьез ли кузен встревожен или просто дразнит ее.

Роуз повернула в направлении башни Рейвенкло, когда ее кто-то окликнул. Повернувшись на каблуках, Роуз замерла на месте, вглядываясь в залитое солнцем лицо Кэролин Гойл.

— Уизли, у тебя будет пара свободных минут? — Кэролин сделала пару шагов навстречу, и Роуз неопределенно кивнула.

В очередной раз Роуз отметила плавность движений Кэролин, она напоминала ей кошку. Они стояли на террасе, это был самый ближайший путь к башне Рейвенкло, отсюда открывался прекрасный вид, и, наверное, Кэролин решила прогуляться перед поездом. Она, как и всегда, выглядела просто совершенно, в солнечном свете каштановые волосы отливали медью, а новая парадная мантия идеально подчеркивала фигуру. Роуз невольно закусила губу. Не было удивительно, что Скорпиус выбрал именно ее. И видимо именно из-за него сейчас состоится этот разговор. Однако Роуз ошиблась.

— Я хотела спросить тебя, Уизли… Ты не против дружеской переписки этим летом?

Роуз буквально лишилась дара речи, настолько неожиданным оказался этот вопрос.

— Моего филина зовут Крус, он довольно своенравный, так что не пробуй кормить его с руки. Я напишу тебе, когда мы с семьей обоснуемся в загородном доме, а пока я буду слегка занята. Надеюсь, ты сможешь найти пару свободных минут для меня.

Роуз все еще удивленно смотрела на Кэролин, и лишь когда та нетерпеливо изогнула бровь, Роуз еще раз кивнула.

— Да, конечно. Я совсем не буду занята летом.

— Славно. Тогда до встречи, Уизли.

Кэролин отбросила на спину свои тяжелые волосы и неторопливо пошла в обратном направлении, оставив Роуз в полном недоумении. Опомниться Роуз помог Хоуп, приземлившийся недалеко от ее ног. К его лапке был привязан кусочек пергамента, и Роуз удивилась, так как сегодня ночью она уж точно не сможет присутствовать в Астрономической башне. Однако на этот раз там был немного другой текст.

«Я буду скучать. Надеюсь, ты не забудешь меня летом.

Твой друг,

Скорпиус»

Глава опубликована: 20.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Пожалуйста, разбейте на абзацы соответственно письмам, текст совершенно нечитабельный.
sea-gullавтор
cygano4ka
Простите! Почему-то не заметила. Все исправлено)
Превосходный фанфик. Но когда прода?
Очень интересный фанфик) Надеюсь, что вы не забросили фанфик и продолжение будет)
Очень понравился фанфик.Он совершенно не похож на все остальные с этим пейрингом.Такая живая, интересная и не слащавая история.Прошу Вас, продолжайте писать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх