Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри устроился в одной из комнат, хотя ему предлагали комнату Сириуса. Он физически не мог заставить себя даже просто войти в нее.
«Сириус… Что ж ты так, Бродяга?» — закусывал губу Гарри каждый раз, когда проходил мимо двери в комнату.
Но, с другой стороны… Сириус был членом Ордена Феникса. Того самого Ордена, который собирался здесь уже год. В этом самом доме. Доме, который принадлежит ему, Гарри.
В первый же день, когда Гарри и Дамблдор появились в доме на площади Гриммо, Дамблдор призвал Кричера, домовика, чтобы тот подтвердил, что Гарри действительно является владельцем дома. Домовик впал в истерику, проклиная всех на свете, но потом вдруг пристально посмотрел на Гарри, моргнул и внезапно поклонился с уважением.
— Что это с ним? — Гарри недоуменно посмотрел на Дамблдора.
— Возможно, он одумался, — директор Хогвартса пожал плечами. — Но, в любом случае, это хорошо, что Кричер тебя признал.
— Да, сэр, — согласился Гарри.
После разговора с Дамблдором прошло два дня. Орден пока не собирался, и Гарри почти все время проводил в библиотеке. Но вид полупустых полок заставлял его сердце больно сжиматься.
— Кричер! — позвал он домовика, когда это стало невыносимым.
— Да, сэр, хозяин, сэр, — отозвался эльф, глядя на Гарри со странным трепетом.
— Где книги?
— Оооо… эти предатели… грязнокровки… старый Кричер не смог… не смог их защитить! Они все выкинули! Все! — домовик принялся выкручивать себе уши.
— Так, прекрати! — рявкнул Гарри. — Верни все, что они выкинули.
— Оооо… Сэр Гарри Поттер — истинный хозяин! — радостно воскликнул Кричер. — Кричер вернет, вернет все!
Внезапно левую руку опалило, словно огнем. Гарри машинально потер ее. Уши домовика приподнялись в удивлении, но по его мордочке было видно, что жест Гарри был ему знаком.
— Никому ни слова, слышишь? — злым шепотом произнес подросток. — Никому, а то…
— Да, сэр, — горделиво выпрямившись, ответил домовик. — Кричер никогда не выдаст вашей тайны никому из грязных предателей. Кричер уважает ваш выбор и ценит его.
Метка жгла. Гарри поднялся с кресла, на котором сидел, и спустился вниз, на первый этаж. К его счастью, внизу никого не было. Гарри распахнул входную дверь и вышел на улицу. И лишь отойдя как можно дальше от дома, он аппарировал, ориентируясь на зов Метки.
Метка привела его в тот дом, где он был с родителями на собрании Пожирателей. Следуя за магическим зовом, Гарри шел по лабиринту коридоров и вскоре попал в какой-то кабинет. Темный Лорд сидел на кресле у камина.
— Ты пришел, — вместо приветствия произнес Волдеморт.
Гарри склонился в поклоне, приблизившись к Лорду.
— Ты не передумал служить мне? — прошелестел голос.
— Нет, мой Лорд, — сглотнув, ответил Гарри. — Моя жизнь и судьба принадлежат вам.
— Это хорошо… Поттер… Ирония судьбы... Хех. Но ладно. У меня есть для тебя задание.
— Да, мой Лорд.
— Ты должен убить Альбуса Дамблдора.
Гарри опешил. Убить директора Хогвартса? Могущественнейшего волшебника?! Да он его в пыль сотрет!
— Ты сомневаешься, Поттер? В моем приказе?
— Нет, господин, — испугался Гарри. — Я… я пытаюсь придумать, как это можно сделать.
— Придумай. И… не разочаруй меня.
— Да, мой Лорд.
— Никто не должен знать о нем. Чем быстрее ты это сделаешь, тем больше будет твоя награда. И… пожалуй, я не оставлю тебя одного в Хогвартсе. Один из учеников будет рядом с тобой. Ты всегда сможешь рассчитывать на его помощь. Ты можешь наказывать его, если вдруг он посмеет тебе возражать.
Гарри смутился. Он не привык распоряжаться и командовать кем бы то ни было.
Дверь скрипнула. Кто-то вошел в кабинет. По шороху одежды Гарри понял, что этот человек поклонился Волдеморту.
— М-милорд, — в голосе пришедшего звучал страх.
Голос показался знакомым.
— Ты? — Гарри вскинул голову.
— Поттер?! — изумился до крайности Драко Малфой.
— Что ты здесь делаешь?! — хором рявкнули оба, забыв о присутствующем Лорде.
Но Лорд не забыл. Его палочка взметнулась в воздух, и Малфой упал на пол, забившись в судорогах, и пронзительно закричал от нестерпимой боли. Гарри взирал на это с ужасом — видеть, как человека пытают Круциатусом, пусть даже и Хорька, зрелище не из приятных.
Наконец, Волдеморт спрятал палочку.
— Ты обнаглел, Малфой.
— Милорд… простите, — униженно залепетал блондин, едва сдерживая слезы. — Я… я забылся…
— Еще раз ты посмеешь проявить непочтение…
— Никогда, милорд…
— Хорошо, — Волдеморт спрятал палочку, делая вид, что не замечает напряжения Гарри. — Драко. Ты должен будешь доказать мне свою верность. Доказать, что достоин.
— Да, милорд, — едва слышно прошептал Драко. Пот градом катился по его вискам. Гарри видел застывший ужас на лице Малфоя, так непохожего на того чопорного блондина, который доставал его в школе.
— Гарри Поттер получил от меня задание. Твое же задание будет помогать ему. Всячески. Ты понял?
— Да, милорд.
— Хорошо. Идите.
— Да, господин, — поклонился Гарри.
— Да, милорд, — отозвался следом Драко.
* * *
Недруги вышли из кабинета бок о бок. Оказавшись за дверью, Малфой обессилено прислонился к стене.
— Малфой, ты в порядке? — поинтересовался Гарри.
— Поттер… Поттер, твою мать… — истерично всхлипнул блондин. — Твою ж…
— Эй, Хорек, алё! — Гарри поводил рукой перед носом Малфоя. — Ты в своем уме?
— Знаешь, не уверен! — с внезапной злостью проговорил Драко, выпрямляясь. — Кто бы мог подумать, любимчик Дамблдора — и на коленях перед Лордом.
— Кто бы мог подумать, Принц Слизерина — и хнычет, как девчонка! — не остался в долгу Поттер.
— Ты… — Драко выхватил палочку и наставил на Гарри. — Ты… Ступефай!
— Экспеллиармус! — гаркнул Гарри, уворачиваясь от заклятья Драко. Но тоже промахнулся.
— Круцио! — внезапно раздался голос за спиной Малфоя. Гарри с ужасом взирал на темную фигуру Лорда, появившуюся из кабинета и направлявшего палочку на Драко, снова подвергая того пыточному заклятью.
Малфой истошно кричал, царапая пол скрюченными пальцами, а заклятье все длилось и длилось.
— Ты, видимо, плохо меня понял, маленький Драко, — с каким-то удовлетворением в голосе произнес Волдеморт, убрав, наконец, палочку. — Я приказал тебе слушаться Поттера, а не нападать на него. Или… это твой способ проявлять послушание? Если так… То мне не нужны такие слуги. Пожалуй… — Лорд вскинул палочку.
— Нет, милорд, умоляю, — просипел Драко, хватая полу мантии Лорда. — Умоляю, я… я не буду больше так. Я… я верен вам. Я повинуюсь вашей воле…
— Поттер? — Лорд перевел взгляд на замершего Гарри, который был не в силах отвести глаза от униженно корчившегося Малфоя. — Если ты не хочешь, я дам тебе другого помощника.
— А? — опомнился Гарри. — Нет… Нет-нет, мой Лорд. Все хорошо. Мы… мы справимся вместе.
— Вот и ладно, — в глазах Волдеморта сверкнули красные искры. Он развернулся и снова исчез в кабинете.
Наступила тишина, перебиваемая лишь всхлипами Малфоя. Гарри направил на него палочку, вспоминая исцеляющие заклятья, но ни одного не вспомнил.
— Поттер, — выдохнул Малфой. — Ну, давай. Добавь.
— Чего добавить? — недоумевающе поднял бровь Гарри.
— Добавь еще и от себя, — Драко с трудом сел. — За непочтение.
До Гарри доходило с трудом.
— А… Нет, я не буду, — он спрятал палочку и сел рядом с Малфоем. И вдруг невпопад добавил: — Извини.
Малфой сглотнул.
— Поттер. Я приношу тебе свои извинения за нападение, — мертвым голосом произнес он. — Я полностью готов выполнять твои распоряжения.
Гарри вздохнул и поднялся на ноги. Драко поднялся следом. Он старательно пытался скрыть свои эмоции и то, как ему плохо после Круциатуса.
— Ты знаешь, где здесь можно выпить чаю? — поинтересовался Поттер.
— Да, конечно, — на лице Малфоя мелькнуло странное выражение. — Мы же в Малфой-мэноре.
* * *
Малфой привел Гарри в небольшую комнату с креслами. Там же стоял журнальный столик.
— Лорд сказал, что о тебе никто не знает, — закусывая губы, проговорил Драко. — Поэтому… Поэтому мы попьем чай здесь, если ты не возражаешь. В других местах… может кто-нибудь появиться.
— О, я не возражаю, — нарочито весело сказал Гарри. — Здесь уютно.
— Рад, что тебе нравится, — кивнул Малфой. — Какой чай желаешь?
— Да любой… Простой какой-нибудь.
Драко постучал пальцем по столу, и рядом появился лопоухий домовик.
— Принеси чай и что-нибудь к нему.
Эльф кивнул и исчез. Через секунду на столике возникли две чашки с чаем, чайник и блюдо с круассанами.
— Что-то еще, Поттер? — аккуратно выговорил Драко. Чувствовалось, что все это дается Малфою с трудом.
— Нет, спасибо, Малфой, — поблагодарил его Поттер, отхлебывая действительно вкусный чай.
Блондин тоже взял чашку, и только тогда по ряби в чашке Гарри понял, как сильно трясутся у того руки.
— Я не знал, что Лорд так поступит, — со вздохом признался Гарри.
— Как?
— Что определит тебя мне в помощники, — хмыкнул Поттер. Вся ненависть к Хорьку куда-то испарилась. Он не мог заставить себя ненавидеть этого запуганного мальчишку, который только что схлопотал два Круциатуса от самого Лорда. — Если бы я мог отказаться…
— Так отказался бы, — вдруг с ненавистью проговорил Малфой. Чашка опустилась на блюдце со стуком. — Он же спрашивал тебя. Предлагал другого помощника.
— Чтобы он тебя убил?
— А какая тебе разница? — вдруг прошептал Драко. — Ты всегда меня ненавидел.
— Мне не нужно, чтобы ты умер! — возмутился Гарри.
— А… Да, точно, — словно опомнившись, проговорил Малфой и дернулся. — Ну, у тебя есть все шансы отыграться на мне в Хогвартсе. Я ведь не смогу тебе ответить. Я смогу лишь униженно исполнять твои приказания!
— Не буду я на тебе отыгрываться! — прошипел Гарри и откинулся в кресле. — Драко, твою мать. Я не рад, что Лорд дал мне тебя в помощники. Но еще меньше я был бы рад, если бы он что-то с тобой сделал. И я не буду с тобой ничего делать. Мне всего лишь надо выполнить это чертово задание Лорда — и все закончится.
— Угу. Выполнишь задание, получишь Метку…
Гарри вздохнул и медленно поднял левый рукав.
— Малфой. Мне не нужно получать Метку. Она УЖЕ у меня есть.
Блондин изменился в лице.
Гарри вдруг одумался и дернул рукав вниз.
— Надеюсь, тебя не нужно предупреждать, что никто об этом не должен знать, — пробормотал он, краснея.
Драко усмехнулся.
— Не надо. Значит… будем работать вместе.
Гарри слишком быстро и легко прверил в странное поведение Волдеморта.
1 |
Замечательный фанф!Но хотелось бы узнать концовку точно)
|
Геллерт де Морт
|
|
Очень сильный фанфик. У вас получилось обосновать постепенное изменение характера героя. И открытый финал получился очень удачным. Мне показалось, что Рудольфус уже успел привязаться к Гарри.
|
Неплохое произведение. Хороший был ход с "воскрешением" родителей. Назвался груздем, полезай в кузов. На мой взгляд, не хватило ещё одной главы. Ошибок особо не увидел. Вроде всё.
|
Мне кажется Гарри заавадил Люпина потому, что прошлое должно остаться в прошлом.
2 |
Сильное произведение. Интересный подход и неожиданная развязка. Автору спасибо, читается на одном дыхании.
1 |
Можно ли Аваду наложить на себя? Интересует мнение автора.
1 |
Арк
аналогичный вопрос.Скорее всего ГП "застрелился". ПС: финал закономерный -ДДД пожинал плоды своей политики. Не жалко. Никого из Фениксов. 1 |
Идея очень даже неплохая, но все портит очень наивный Гарри. Первые главы даже напомнили цикл "Полуночника".
|
George_Smith
Гарри не наивный, он недоумок не развитый. 2 |
Согласна с последним комментарием
3 |
Интересно, но мне кажется жестоко. Особенно с Минервой.
|
Никто не подскажет такого же фикла, где Гарри убежден в Дамбигаде и оказывается в итоге неправ?
1 |
trionix Онлайн
|
|
Очень удачное и логичное развитие событий. Не натянутое, как у Роулинг, и не слишком-слишком как "школьный демон", а просто хорошо описанное интересное развитие событий. Жаль недописано - И свадьба с Паркинсон, и рыжую Джинни второй женой тоже не помешает - Гарри наследник двух Родов, так что было бы полезно.
А Люпин все же был сволочью. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |