Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри очнулся на полу своей комнаты. Глаза открывались с большим трудом. Он лежал и стал прислушиваться к своим ощущениям: пустота и лёгкость. Как такие два взаимоисключающих чувства овладели ним? Пустота охватывала всё тело. Лёгкость была в мыслях, никакие эмоции больше его не отягощали. В голове возникали картинки случившегося, постепенно Гарри приходил в себя, разум просчитывал действия наперёд. Нельзя всё так оставлять, нужно действовать. В голове возникали вероятные события и их возможный исход. Никак нельзя было медлить, если он хочет быть на несколько шагов вперёд. Всё как в шахматах, в которые Рон хорошо играет. Теперь уже играл. Открыв глаза, Гарри решил посмотреть на свой крестраж. Чтобы подняться, он взялся порезанной рукой за угол стола. Острая боль пронзила ладонь, и Гарри застонал. Кольцо лежало на дне колбы и ничем, на первый взгляд, не отличалось от обычного кольца. Стекло искажало его вид. Гарри решил его достать, но кольцо никак не хотело выпадать обратно. Ещё немного покрутив колбу в руках, Поттер взял кинжал и отбил горлышко колбы. Осколки разлетелись по комнате, посудина покрылась острыми краями. Крестраж без препятствий оказался в руках Гарри.
— Прекрасно, — зачарованно произнёс Поттер, сжав кольцо в кулак.
Посмотрев на вещи вокруг себя, он заметил мешочек из ишачьей кожи. Хагрид сделал нужный подарок своему другу на семнадцатый день рождения. Гарри положил в него кольцо к другим уже лежавшим там вещам, таким как золотой снитч, Карта Мародёров и Сквозное Зеркало. Он не боялся, что кольцо потеряется или же кто-то выудит его из мешочка — это было невозможным. Никто, кроме хозяина, не мог достать из него предметы. И никто бы не осмелился искать крестраж возле его хозяина. Чем непредсказуемее будет место его нахождения, тем труднее будет его найти и уничтожить.
Гарри подошёл к шкафу и начал собирать вещи. Ему нужно на пару недель покинуть дом. Или на меньший срок, не ясно, но на всякий случай нужно было хорошо всё подготовить. Гарри достал сумку небольшого размера, в которую любой магл поместил бы не больше ручки и тетради, но на эту сумку ещё когда-то Джинни наложила заклятье незримого расширения. Гарри достал мантию-невидимку, несколько рубашек, кинжал Беллатрисы, мешочек из ишачьей кожи, положил палочку. Блокнот с записями находились на первом этаже, и Гарри взял сумку и быстро спустился по лестнице вниз. Оказавшись на первом этаже, он направился к столу, на котором лежал интересовавший его предмет. Взгляд его направился к выходу.
Тело Рона оставалось лежать недалеко от дверей. Поттер взял его под руки и перетащил ближе к креслу, на котором ещё несколько часов назад ждал его Уизли.
— Так лучше, — сказал себе Гарри.
— Как лучше? — послышался голос за спиной.
Поттер не обернулся, это был Кикимер.
— Где ты был? — жёстко спросил парень эльфа.
— Я был в Косом Переулке, мистер Поттер. Я услышал, как вы говорили, что голодны, вот я и отправился за недостающими продуктами. Хотел сделать приятный сюрприз.
Кикимер посмотрел на беспорядок вокруг, на собранную сумку Гарри
— Вы надолго уходите?
— Не знаю, — отрезал Гарри. — Но лучше не жди, а ещё лучше приберись здесь и… — Поттер направился к сумке с вещами, что была на столе, достал оттуда рубашку и бросил её Кикимеру. — И можешь быть свободным, дарю.
Эльф с недоумением посмотрел на рубашку, что теперь была у него. Его охватило отчаяние.
— Что я не так сделал, мистер Поттер? Не выгоняйте меня, прошу вас, — Кикимер упал на колени, прижимая к себе подаренную рубашку.
— Тебя никто не выгоняет, — раздражённо ответил Гарри, — живи здесь сколько хочешь. Кстати, убери куда-нибудь нашего гостя. И вообще, ты меня задерживаешь.
Гарри обошёл эльфа и подошёл к двери
— Ах, да, — с ироничной интонацией произнёс Поттер, — вернётся Джинни, передай ей, что я её люблю.
Гарри засмеялся от только что сказанной фразы, настолько она показалась ему забавной.
Закрыв за собой двери, он поднялся вверх на площадь Гриммо и трансгрессировал в Хогвартс. Библиотека должна была ещё хранить интересные экземпляры, что не могли уйти от его внимания.
Кикимер ещё немного посидел с рубашкой бывшего хозяина, потом встал и надел её на себя. Отчаянье переполняло эльфа, но нужно было выполнять последний приказ мистера Поттера. Если он разрешил ему остаться, то Кикимер молча и незаметно будет поддерживать дом в порядке, как делал это всегда. Осмотревшись по сторонам, Кикимер увидел непонятный силуэт на полу. Подойдя ближе, он не поверил своим глазам. Он прекрасно понимал, что имел в виду Гарри, когда сказал «убрать гостя», поэтому знал, что делать. Эльф прикоснулся к бездыханному Уизли и переместился на задний двор.
Возле кресла осталась лежать палочка Рона Уизли.
Безумство ради безумства? Крестажи ради крестажей. ну окаааааау
|
pokerfan2803автор
|
|
Skyvovker
А в чём собственно проблема? |
Читаю с удовольствием. Сюжет только начал развиваться. Будем ждать продолжения
|
Хм... супер девайс, маховик времини, интиресно - интересно. Я подумывал это Гарик будет путишествовать, а оно вон как значит. Ну чтож, ждем проду.
1 |
nikolay26 , извините, но граммар-наци во мне готов вскрыть свои вены. Поставьте себе хотя бы словарь в браузер. Это невозможно.
Показать полностью
Цитата сообщения nikolay26 от 26.02.2015 в 21:22 А мне кажи(е)ть(без"ь")ся,что будет переми(е)ш(щ)аться в прошлое ими(е)нно Гермиона, дабы исправить содеян(две н)ое Гариком (изв если спойлер;)ну и чтоб он больше много бед не творил, остани(е)тся с ним. Хотя могу и ошибаться. В обш(щ)ем ждем проду, надеемся на Автора и верим в лут(ч)шее. Цитата сообщения nikolay26 от 25.02.2015 в 15:31 Хм... супер девайс, маховик времи(е)ни, интиресно - интересно. Я подумывал это Гарик будет пути(е)шествовать, а оно вон как значит. Ну чтож, ждем проду. Цитата сообщения nikolay26 от 24.02.2015 в 11:38 Эээээ...Автор не идите канонным методом по созданию крестража. Луд(ч)ше б(ы) оглушили сначала а потом по(слитно)средством какого(-)то ритуала принесли б(ы) рыжика в жертву. Да и надеюсь гарик не будет говорить гермионе о произошет(д)шем НИКОГДА. Надеюсь на вас и адекватного глав героя.Да и эта глава чю(у)ть полутче (получше) предыдущей. Успехов в нелегком пути фикрайтера;-). (Посмотрел ваш профиль)) жду следуюшюю (следующую) чя(а)сть истории, вдохновения вам. Извините за грубость, но прочитав ваши комментарии - почувствовал себя на фикбуке. Теперь боюсь читать фанфик, опасаясь что грамотность фанатов эквивалентна качеству фика. |
Можливо було б краще, якби ви писали комментарi рiдною мовою? Який сенс напружуватись з росiйською? Більшість людей зрозумiють.
|
Ну что сказать...Ради сюжета почитаем
|
Надеюсь Гермиона Сможет Вернутся "В начало" " в свое тело" и Все Исправить и Остаться с Гарри Оберегая его от "Тьмы")
|
Надеюсь "Маховик" "Особый"?
и Миона Вернется в свое тело и лучше на несколько лет назад) |
Вот уж не думал что на этом сайте наткнусь на такой срач. Признаюсь - удивлен) А фик мне в общем понравился, хотя как-то с места в карьер все началось, но все равно желаю автору удачи, и жду проды)
|
pokerfan2803автор
|
|
Anton96
Прода в скором времени будет) |
Прошло пол года.... где прода?)
|
Продолжение будет?7
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |