Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От лица Медисон
На следующий день я твёрдо решила объясниться с Метом. Я чувствовала себя настоящей курицей, когда убегала от разговора. И мне было очень стыдно за тот случай с моим припадком страсти. Мет был прав: я действительно думала, что смогу тихо уйти от разговора о свадьбе, если пересплю с ним. Хотя нет, так думало моё тело, потому что мой мозг в тот момент не работал. Больше я никогда не буду предлагать такое, пока мы вместе с ним не будем готовы. Мой мальчик… Он хочет, чтобы всё было по правилам. Он даже хотел попросить моей руки у родителей. Как же долго ждала его, такого идеального и неиспорченного, такого нежного и любимого.
Наше знакомство было совершенно внезапным. Мне тогда только исполнилось двенадцать, и я впервые ощутила что это — быть уже взрослой. Хотя тогда я была ещё таким глупым ребёнком.
Я ехала в переполненном трамвае к своей маме. Жара была невероятная — около тридцати трёх градусов. Как назло, я держала на плече тяжеленную сумку и один раз чуть не плюхнулась на бабулю, стоящую передо мной. За мной стоял молодой парень, лет четырнадцати-пятнадцати.
— Вы будете выходить на следующей остановке? — скромно спросил он меня.
— Нет, — ответила я и решила поменяться с ним местами, чтобы он мог выйти. И тут (спасибо моему «везению») мои волосы зацепились за «собачку» на его рюкзаке. Свои длинные волосы в городском транспорте я почему то всегда забывала закалывать, и такие проблемы для меня были уже не новинкой. В этот раз пришлось изрядно поработать, чтобы освободить мои локоны. Бедный мальчик проехал свою остановку, и он вынужден был выйти на следующей остановке, со мной.
— Прости, что так вышло, — сказала я, слегка покраснев. — Я такая неуклюжая.
— Да ладно, это моя вина, — улыбнулся парень. И вот тогда я впервые увидела его прекрасную улыбку. В тот момент меня нахлынуло чувство эйфории, и я просто тупо улыбалась ему. — Кстати, я Мет. А ты?
— Медисон. Медисон Вудфорд, — да, с моей стороны было немного глупо называть свою фамилию. Но мозг был в отключке.
Оказалось, что нам нужно было почти в одну сторону. Дом моей мамы находился ближе, и мы разошлись на полпути. Но зато это короткое время мы так разговорились, что пообещали друг другу обязательно встретиться ещё раз и обменялись телефонами.
Так мы дружили два года, именно дружили. Не было ни поцелуев, ни надписей на заборе «Я люблю тебя». Мет часто встречал меня у школы, когда мои занятия заканчивались. Все одноклассницы завидовали, перемывали нам косточки, иногда спрашивали у меня как целуется Мет. А я отвечала, что не намерена обсуждать такие моменты с посторонними людьми. Метью ещё тогда был очень нерешительный. Вначале мне казалось, что такая неуверенность осталась у него после предыдущих отношений, но потом я узнала, что у него никогда не было девушки. Я пыталась выяснить, но он был очень замкнутый и ничего не рассказывал мне. Несмотря на это, я упорно продолжала стучать в закрытые двери его души. И он открыл их мне. Одним тёплым майским вечером он рассказал мне о своей семье. Его мать умерла при родах, поэтому Мет совершенно не знал её. Но он считал, что она была очень хорошей женщиной, папа всегда говорил о ней с восхищением. Отец — инженер-механик. После смерти матери ему пришлось самому тянуть ребёнка на своих плечах. Но он выдержал и воспитал прекрасного сына, которым он мог гордиться. Отец Мета уехал на заработки заграницу, оставив сына дяде. Метью был уже достаточно самостоятельным и не приносил дяде лишних хлопот. Он наоборот часто помогал брату своего отца.
После этого откровения я тоже доверила Мету некоторые свои тайны. Теперь я увидела его в другом свете: за этими зелёными глазами и уверенным взглядом скрывался ранимый человек, которому нужна была поддержка близкого друга. И этим другом была я.
В настоящее время меня вернул звонок Мета.
— Привет, крошка. Как дела? — спросил он.
— Всё отлично. Проснулась в хорошем настроении, — радостно ответила я. — Слушай, Мет, а можно я к тебе сегодня вечером приду?
— Зачем ждать до вечера? Давай я к тебе сейчас заскочу.
— Нет, давай вечером. У меня сейчас просто дела… — проговорила я. Лучше ему не знать, какие у меня дела.
— И какие это у нас дела?
— Настоящие леди никогда не раскрывают своих секретов, — да, да, милый. Эту фразу я украла у тебя.
— Ах ты, хитрюга. Ладно, тогда до вечера. Люблю тебя, — мягко промолвил Мет.
— И я тебя.
***
От лица Мета
Я ждал свою девочку. Она должна была прийти ко мне, и я знал зачем. Нам нужно было поговорить. Мы вконец уже запутались в своих отношениях, и странное поведение друг друга заставляло задуматься. Нет, мы не собирались расставаться. Это ведь не бразильский сериал, в котором девушка говорит своему парню: «Между нами очень много лжи. Я так больше не могу». А парень ей: «Я тоже. Единственный выход — это расстаться». Ужас какой-то. Какая тогда это любовь, если всего лишь какая-то ложь заставила их разойтись?
Я решил немного прибраться. Хорошо, что в квартире жил я один, я не хотел разговаривать со своей деткой при свидетелях. Это касается только нас двоих. На секунду я вспомнил, что мне нужно было позвонить дяде и сообщить, что я собираюсь навестить его на этих выходных, но всё сразу вылетело из головы, когда я дверь позвонили. На пороге стояла Меди, вся мокрая от дождя.
— Глупая моя девочка. Ты даже зонтик не взяла? — я обнял её и покрыл поцелуями её мокрые волосы.
— На улице такой прекрасный дождь. Зачем же от него скрываться? — сказала она.
Мы прошли в комнату. Медисон села на диван, а я сел рядом, обняв её.
— Ты прости меня, — начала она. — Не говори ничего сейчас. Просто послушай меня. Я очень сильно люблю тебя, и ты знаешь это. Я с детства планировала свою свадьбу: придумывала фасоны для платья, продумывала список гостей, сценарий праздника. Раньше мне всё это казалось таким прекрасным и неземным. Но потом я поняла, что это очень серьёзный шаг и делать его предварительно не обдумав, не стоит. Брак моих родителей тому подтверждение. Поэтому я боюсь этого. Вначале я бы хотела получить образование, устроиться на хорошую работу, обеспечивать себя, а потом уже думать о замужестве, — она замолчала на секунду. — Не знаю… Может и это неправильно. Я совсем уже запуталась. Прости меня ещё раз.
— Тебе не за что извиняться. Я всё понимаю. Твои желания вполне нормальные. Всё хорошо. Я люблю тебя. — Я не знал, что мне говорить. Она всё уже сказала до меня.
— Господи, чувствую себя какой-то курицей. Хочу строить свою жизнь по плану, а так не получается. Пообещай, что будешь всегда рядом со мной: и в горе, и радости. А если что-то со мной случится, ты не будешь горевать вечно, а будешь продолжать жить дальше, — неожиданно для меня сказала Меди. Эти слова меня, честно говоря, испугали.
— О чем ты говоришь?
— Просто пообещай, — промолвила она и обняла меня ещё сильнее.
— Обещаю.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |