↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты мой подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Юмор
Размер:
Мини | 86 651 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Самый необычный "подарок" на день рожденья...Что он повлечет за собой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*6*

Не прошло и полчаса, как Слава вернулся. Ира, присев на полу, наблюдала за безмятежно плавающими в аквариуме рыбками. Ей бы сейчас их спокойствие и умиротворенность. Девушка боялась, что у брюнета снова испортиться настроение. Ведь, судя по всему, те вещи, хранившиеся в коробке, были дороги ему. А если он решил с ними расстаться…

— Долго намерена здесь сидеть?

Ира вздрогнула и подняла голову. Слава стоял прямо позади нее. Почти как прошлым вечером.

— Нет. Я… — девушка немедленно встала.

— Идем,— он поманил ее за собой на кухню.

На столе уже были расставлены тарелка с нарезанными на мелкие кусочки фруктами и бутылка красного вина с двумя бокалами. Ира удивленно замерла в проходе.

— Чего стоишь? Присаживайся, — Слава махнул рукой в сторону стола.

Шатенка присела у окна, все еще не понимая, в чем дело.

— Что-то ты притихла после визита Ромки. О чем таком болтали, а?— юноша расположился напротив и потянулся к бутылке с вином.

— Да так… Слушай, а что мы… отмечаем?— наконец спросила девушка.

— Кое-что важное,— он разлил содержимое бутылки по бокалам.— Сегодня… я, наконец, решился опустить прошлое. Я больше не хочу цепляться за воспоминания, за то, что уже все равно не изменить. Все это я… отпускаю,— он потер большим и указательным пальцами переносицу.— И знаешь, пожалуй, ты помогла мне принять это решение.

— Я? Правда?— Ира смущенно уставилась на алую жидкость в бокале.— Интересно, как же?

— Ну… Просто помогла и все. Какой смысл продолжать держать злобу, жить, пытаясь доказать кому-то, что тебе не больно, что ты все равно лучший… Ведь это только мешает. И, прежде всего, тебе самому. Я так больше не хочу. Прошлого… уже нет. Так зачем я цепляюсь за него?— брюнет словно рассуждал сам с собой, убеждая себя в собственных же словах.

Ира чувствовала неловкость, но, в то же время, она прекрасно понимала его.

— Я… рада за тебя. И… рада, что смогла помочь,— улыбнулась девушка.

— Ну, тогда выпьем за это,— откликнулся он.

— А знаешь,— заметила Ира, осушив содержимое бокала.— Я тебя понимаю… И еще я рада, что ты принял такое решение…

— Да? Ясно… Ну ладно, бери фрукты. Не стесняйся,— даже слишком дружелюбно произнес он.

Ира кивнула. Воцарилось молчание, во время которого, казалось, каждый думал о своем. Но после оно плавно перешло в разговор, сначала неловкий и немного несвязный, а потом и вовсе непринужденный. Ира поймала себя на мысли, что если бы Слава всегда так себя вел, то с ним было бы общаться намного легче. И тогда, возможно, они бы уже давно подружились. Но сейчас…

За разговором молодые люди не заметили, как стрелки часов два раза сделали полный круг. Первой опомнилась Ира.

— Надо убрать посуду,— вскочила она, поспешно хватая со стола тарелки.

От столь порывистого движения и выпитого вина шатенку мотнуло в сторону, и она бы точно что-нибудь уронила или упала бы сама, если бы Слава не подхватил ее.

— Вообще-то я здесь решаю, что, когда и кому делать,— проговорил он с усмешкой.

Ира невольно поморщилась, услышав вновь этот насмешливый тон. Но отчего-то сердце забилось сильнее, когда она почувствовала прикосновение его теплых пальцев к своим рукам и его горячее дыхание на своей шее. Девушка отошла назад и посмотрела на брюнета. Он продолжал стоять и насмешливо улыбаться.

— Я, пожалуй, сам все уберу, а ты пока иди в гостиную,— помолчав, произнес он.

Ира хотела было возразить. В конце концов, ей совсем нетрудно убраться, но… напомнившее о себе легкое головокружение заставило ее отказаться от этой затеи. Если хочет, пусть прибирается сам.

Может, ей всего лишь показалось или то была игра воображения, расшалившегося под действием алкоголя, но, когда Слава забирал у нее тарелки, то на секунду прикоснулся своими пальцами к ее руке, заставив девушку вздрогнуть. Ира вновь взглянула на брюнета, но тот выглядел спокойным и равнодушным.

Пугаясь собственных реакции и мыслей, девушка поспешила покинуть кухню.


* * *


Ближе к ночи резко потемнело. Свинцовые тучи затянули ясное небо, подул неимоверно сильный ветер, а после на землю обрушилась стена дождя. Сверкали молнии, грохотал гром.

Ира сидела на диване, обхватив колени руками. В детстве она боялась грозы и всегда забивалась в самый дальний уголок, чтобы спрятаться там. С возрастом страх прошел, но смутное ощущение тревоги осталось. Но сейчас, шатенку не клонило в сон не только из-за грозы, но из-за собственных мыслей. Девушка думала о Славе. О том, с которым познакомилась в то злополучное утро, и о том, которого узнала вовремя прогулки и за недавним разговором. Он так резко менялся, и от этого становилось только запутанней и сложней.

Послышался шорох. Ира повернула голову и заметила осторожно зашедшего в комнату брюнета. Он старался двигаться тихо, думая, что девушка спит, но, увидев, что та бодрствует, подошел к ней.

— Не спится?— тихо поинтересовался он.

— Да… Просто… гроза,— обвинила она в своей бессоннице первое, что пришло в голову.

— Ясно. Боишься, что ли?— усмехнулся он.

— Нет, просто…— шатенка неопределенно мотнула головой.— А ты…

— Я зашел взять кое-что.

Молния, заглянув в окно, озарила комнату светом, и почти сразу же раздался оглушительный раскат грома.

От неожиданности Ира вздрогнула, сильнее обняв колени руками.

— Все в порядке? — он неожиданно шагнул к ней и присел рядом.

— Да… Вернее, не совсем,— девушка посмотрела на него.— Можно кое-что спросить?

— Ну, спрашивай,— пожал плечами он.

— Скажи, что ты… Ты все еще считаешь меня капризной и избалованной?

— С чего это ты, вдруг?

— Ну, так просто…

Девушка замолчала.

— Знаешь, я… хоть и немного о тебе знаю, но ты не кажешься мне плохим. Думаю, мы могли бы… подружиться,— продолжила она через некоторое время.

— С чего ты решила, что я не плохой, а?! Ты пока все еще в моем распоряжении,— напустил он на себя строгий вид и надвинулся на Иру.— Или ты уже так не считаешь? Ну, отвечай! Чего ты смеешься?— он придвинулся ближе.

Девушка, не выдержав его натиска, повалилась на спину и оказалась плотно прижатой брюнетом к дивану. Однако ей не было страшно или неприятно. Голова снова закружилась. Несомненно, из-за вина. И точно не из-за того, что он так близко, его горячее дыхание щекочет ухо, а его глаза теплого шоколадного цвета пристально смотрят на нее. Их взгляды встретились, и через мгновенье, брюнет наклонился и накрыл ее губы своими. Все-таки вино оказалось достаточно крепким, раз вместо того, чтобы оттолкнуть его, она лишь обхватила его шею рукой и прижала к себе крепче…


* * *


Иру разбудили солнечные лучи, нагло пробравшиеся через окно в комнату и нежно гладившие ее по лицу. Девушка потянулась и приподнялась. Было уже позднее утро. « Странно, что Слава меня не разбудил. Или он тоже еще спит?»— лениво подумала шатенка. События вчерашней ночи медленно стали восстанавливаться в ее голове и заставили девушку приложить ладошки к пылающим щекам. Как она могла забыть, что было вчера? Хотя, ничего страшного не произошло. Они просто долго целовались, а потом уснули. А, раз Славы сейчас здесь нет, значит, он встал раньше и ушел. Но… как они могли целоваться, если… Ира помотала головой. Нет, это все из-за вина (слишком, пожалуй, крепкого), грозы и… не важно еще чего, но точно не потому что…

— Проснулась?— Слава неожиданно возник на пороге гостиной.

— А… да,— кивнула Ира, снова невольно краснея.

— Отлично. Сегодня тебя ждет много работы.

— Ясно…

Как он может быть таким спокойным? Ира с трудом заставила себя посмотреть на него после вчерашнего, а он ведет себя так, словно ничего и не было.

— Тогда приготовь завтрак для начала,— сказал он.

Девушка кивнула и вышла из комнаты, чуть задев его на выходе плечом.

Слава нарочно хотел показаться как можно спокойнее и равнодушнее. Он и сам не мог понять, что заставило его прошлой ночью поцеловать эту девчонку. Наверно, все из-за того, что он уже долгое время ни с кем не встречался. Но тогда обнимать ее за тонкую талию, притягивая ближе к себе, зарываться носом в сладко пахнущие волосы казалось единственным правильным. Когда же брюнет проснулся рано утром в объятьях Иры, то принялся яростно корить себя за мимолетную слабость. В конце концов, она вообще здесь из-за глупого спора и, когда все закончится, уйдет. Кстати, уже сегодня вечером… И, в любом случае, если он и решит с кем-то встречаться, то только не с ней.

Однако делать вид, что ничего не было оказалось не так уж и просто. Особенно, когда надоедливая девчонка так и пытается прожечь взглядом, словно задавая вопросы. На которые он вряд ли знал ответы.

Ира заваривала на кухне чай, когда Слава прошел на кухню и сел за стол.

— Крепкий черный. С сахаром. Я запомнила,— проговорила она, ставя перед брюнетом дымящуюся кружку.

— Я счастлив,— усмехнулся он.

« Почему ты меня поцеловал вчера?»— хотелось спросить Ире, но она так и не озвучила вопрос вслух. Вместо этого лишь поинтересовалась:

— Почему ты ведешь себя так?

— То есть, как?— он поднял брови.

— Я тебя не понимаю. Вообще.

— А тебе и не нужно понимать меня! Я веду себя так, как хочу. И то, что я делаю, тебя тоже не должно волновать! Я не собираюсь перед тобой отчитываться. Если тебя что-то не устраивает, дверь — там,— резко ответил брюнет.

— Значит, ты просто делаешь, что вздумается. Ну, или играешь. Но я не игрушка!

— Верно, ты подарок,— пожал плечами Слава.

Ира скрестила руки на груди и отвернулась. Как же ее раздражал этот парень. Зачем вообще она на все это согласилась? Почему ответила на его поцелуй?

Девушка зажмурилась. Перед глазами снова некстати появилась вчерашняя сцена. Его лицо так близко. Глаза странно блестят в темноте. Он медленно проводит языком по ее губам, так что становится жарко. Он целует ее нежно, но, в то же время, требовательно, и кажется, что…

— Эй! Ты уснула?!— резкий голос над ухом.

Ира вздрогнула, открыла глаза и увидела перед собой Славу. Он щелкнул пальцами возле ее уха.

— Я уже заколебался повторять. Ты слышишь меня вообще?

— Конечно,— она нервно заправила за ухо прядь.— Я… просто задумалась.

— Садись завтракать. А после вымоешь пол в квартире.

Он выжидающе посмотрел на нее.

— Ладно,— безразлично кивнула девушка, чем вызвала у брюнета удивление.

Что-то она подозрительно спокойна. Что-то задумала? Или уже почувствовала себя победительницей?..

Глава опубликована: 03.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень интересно...это упрямство Иры меня поражает,я давно бы ушла и проиграла,но она...система персонажей необычная:красивая девушка,нет подруг,зато есть друзья;парень,который так жестко с ней поступает каждый день.Мне лично нравится повороты сюжета)
anya anyaавтор
большое спасибо за отзыв
рада, что вам понравилось)))
мне тоже очень нравится...сюжет необычный, но очень интересный...
автору большое спасибо!)
anya anyaавтор
спасибо вам за то, что читаете и комментируете))
Я в предвкушении... Когда уже новая глава, автор???
Очень красиво, интерестно и, наверное... даже немного романтично...
автор, спасибо большое за такое приекрастное произведение, будем ждать новых работ!!
anya anyaавтор
спасибо)
рада, что вам понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх