↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчишка (гет)



Автор:
Бета:
Ksella
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поверить во что-либо, выходящее за рамки привычного, достаточно сложно, даже если это "что-то" преследует тебя каждый день.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

На самом деле, ни один из нас не обратил бы на мою фразу внимания, если б когда-то в разговоре я категорично не заявил Тёме, что в любви признаюсь либо в полном неадеквате, либо полностью осознанно той единственной, с которой хотел бы связать свою жизнь. И сейчас даже не представляю, что он мог подумать. Черт.

\"Малыш, у тебя всё в порядке?\"

Кикимор, как всегда, не вовремя.

\"Сгинь, Карлсон гребаный, я не в настроении.\"

\"Тш-ш-ш.\"

Марк не выдержал и ударил кулаком по стене, вкладывая в удар всё раздражение. Причем не на Кикимора, а на себя, тот так, просто под руку попался.

\"Пусти.\"

\"Нет. К тому же, ты с этим телом не управишься.\"

\"Тогда позови, значит, кого-нибудь, кто справится. Тебе надобно отдохнуть. Хорошо отдохнуть. Желательно, с недельку иль чуток поболее.\"

\"У меня нет этого времени.\"

\"Знаешь, а у вас тут что-то зело странное творится, непонятное.\"

\"Не поверишь, я в курсе. Это всё?\"

\"Тут холодно нынче. Слишком даже для вас. И нечисть зашевелилась, но это понятно. Непонятно, зачем сюда направляются мои сородичи, в количестве двух стандартных отрядов.\"

\"Стоп! Холодно в плане энергетики?\"

\"Да. Грядет что-то туманное, я даже на час в будущее заглянуть не могу, мир будто на краю пропасти, но не ведаешь, упадет ли.\"

\"А что за твои сородичи?\"

Марк только сейчас понял, что о Кикиморе знает не столь и много. Да, тот никогда не мог нормально управиться с телом, после пары попыток его вообще к подобному не допускали, но ни его расы, ни его возраста, даже хоть немного приблизительно, не знали ни Марк, ни кто-либо из приходящих.

\"Вы их называете киборгами.\"

\"Ахренеть! Что ж мне так везет, как тому утопленнику. И для чего вам я?\"

\"Мальчик, ты о чем?\"

\"Ты ведь не просто так сейчас пришел. Н-ну?\"

\"Я буду у вас раньше них. Неверный должен был тебя предупредить обо мне.\"

\"Нет, ничего он не сказал. Черт, почему здесь все друг друга знают? Дофига огромное Мироздание, но на каждом шагу знакомые и знакомые знакомых.\"

\"Судьба.\"

\"Знаю. Это всё?\"

\"Да, ты уже не готов вцепиться первому встречному в глотку, значит, я могу идти.\"

\"Ну спасибо, утешил.\"

\"А отдохнуть тебе и впрямь не помешает.\"

\"Сам разберусь, иди уже.\"

\"Несносный мальчишка, кто вообще занимался твоим воспитанием? Старому больному человеку полагается на прощание желать здоровья, а не взашей выгонять.\"

\"И сколько ж Вам, старый больной человече, лет?\"

\"Это предельно секретная информация, доступ к которой надо еще заслужить.\"

\"Понял, заткнулся.\"

\"Мальчик, шел бы ты спать. Совсем хреново выглядишь. И заканчивал бы ты уже свои игрушки с членовредительством.\"

\"Сейчас только в ванную схожу, займусь членовредительством и — спать.\"

\"Хорош шутки шутить!\"

\"Ну что ты, я предельно серьезен.\"

Кикимор в подпространстве оформил себя в боле-менее цельный образ и потрепал Марка по волосам.

\"Глупый ты еще, пусть и рано повзрослевший.\"

Что ж, понятно, что ничего толком не понятно.


* * *


— Виолочка, это ты?

— Мам, блядь, не называй меня так!

— Как ты с матерью разговариваешь?!

— Уважай меня и я буду уважать тебя, но не раньше.

— Не заслужила еще!

Хлопнула дверь, щелкнул замок, движение мышки — комп вышел из спящего режима. Фото Марка на рабочем столе, иконка огнелиса, три десятка неотвеченных от самых разнообразных личностей. Пробежав их глазами Лет решила ответить позже, сейчас не до того.

Родители, они разные. Кому-то везет, кому-то нет. Главное помнить, что Родину и мать не выбирают. Придется жить с тем, что имеется, иметь себе мозг и не давать иметь его другим.

Завтра должен был приезжать Марк, но, после того странного и крайне непохожего на него признания, он так и не появился в онлайне. Возможно, даже передумал ехать. Что ж, его право.

Но Лет уже знала, что с утра до обеда будет ждать его на вокзале. Просто потому что. Если не приедет — сам виноват, не очень-то и хотелось. А сейчас, после школы, хотелось включить музыку и танцевать до изнеможения, отдавая всё себя движениям.

Творчество в любом его проявлении это прекрасно, иногда жутко, но всё же прекрасно.

\"Nickelback — If Today Was Your Last Day \", — и пусть весь мир подождет!


* * *


В ночь перед отъездом Марку не спалось. То есть, спать хотелось дико, но не получалось. И дело было даже не в переговаривающихся четырех или пяти пришедших, а, скорее, в переизбытке адреналина в крови. Марк пытался поймать мысль, которая вертелась в голове, но у той было свое мнение на этот счет. Созерцание темноты во всех направлениях, периодическое сцарапывание корки с ран, иногдашние размышлизмы и многое другое несколько помогали убить время, но не сильно.

\"Ребят, можно потише? Я вообще-то спать пытаюсь.\"

\"Мы не можем потише, для потише нас слишком много,\" — отозвался один из приходящих.

\"Предлагаешь это исправить?\"

\"Предлагаю не мешать, а послушать, о чем толкуют перворожденные,\" — вмешался второй.

\"Не перворожденные, а эльфы. Уже давно доказано, что первыми были вампиры, а потом уже все остальные,\" — вмешался третий.

\"Ты вообще за кого, предатель?\" — возмутились первые два.

\"Исключительно за себя. Не смущайте юный неокрепший человеческий не столь уж и эффективный мозг.\"

\"Будь я в более живом состоянии, ты бы уже слег с болевым шоком,\" — совсем прозрачно намекнул на неуместность подобных шуток Марк.

\"Я лишь высказал свою точку зрения.\"

\"Попрошу впредь избавить меня от подобных агрессивных выпадов в чей-либо адрес. А сейчас, думаю, вам пора.\"

\"Нет, не пора. Придется тебе нас потерпеть.\"

\"Да сколько угодно, но с соблюдением правил.\"

\"Да мы поняли, расслабься, нервный-то какой.\"

Я нервный? Да, пожалуй. Но... это не я такой, это жизнь такая.

И именно в этот момент мысль оформилась окончательно, потянув за собой вереницу образов и воспоминаний. Марк с подобным уже сталкивался, но сейчас объем информации и ощущений был слишком велик. Измотал и морально и даже физически. В голове был полный кавардак, приходящие позорно спасались бегством, каждый нерв был будто оголен.

Вот же ж млять. Не, я знал, что всё плохо, но чтоб настолько.

Где-то на нематериальном уровне чужое сознание пыталось закрыть информационный канал, чтоб хотя бы не допустить сумасшествия или перегорания мальчишки. У них была одна душа на два сознания, но, при всём этом, они всё же были разными, хоть и связанными общим прошлым и будущим. Ри бесновался на краю сознания, но не мог не то, что вмешаться, а даже приблизиться хоть немного. Еще никто не знал, чем всё закончится для Марка, но никто не сомневался, что от Марра в любом случае не убудет. Всё решат время и вера.

Глава опубликована: 22.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
А что? Очень интенесно)) буду следить за новыми главами))
Egreasseавтор
Лорд Слизерин, спасибо за комментарий и за внимание)
Интересно. А продолжение планируется?
Egreasseавтор
Элоиза Забини, конечно планируется)

Конкретно эту историю не брошу ни за что, но времени постоянно не хватает.

Спасибо)
Мне очень понравилось. С нетерпением жду продолжения.
Спасибо, автор!
Egreasseавтор
Вита Вдовина, автору дико приятно, спасибо!)
Egreasse, понимаю, что прошу многого, но хочется продолжения.
Перечитываю второй раз, и... Я в восторге. Смешной получился мальчишка, жалко, правда, его. Но зато, персонаж подчти прописан, хотя остается много места для интересных деталей.
Простите за длинный коммент. Жду проды!
Egreasseавтор
Луна Баллад, чем длиннее коммент, тем совестливее автор и ближе продолжение)
Спасибо Вам, вот прямо сейчас сажусь писать.
Просто... идеи в голове крутятся, кусочки реальности перед глазами мелькают, а написать его хоть немного целостно не получается...
спасибо, мне понравилось. автору терпения и вдохновения!
Egreasseавтор
Shepard Lia, это Вам спасибо)
Автор устыдился и ушел пинать Музу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх