↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения принцессы и головореза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды одному отъявленному головорезу заказали вызволить из самой высокой башни прекрасную принцессу. И он взялся за эту работу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. На пути к «счастью».

Когда разгоряченный Келе, наконец, остыл, то предпочел вернуться на поляну и, молча, взять коня под уздцы, в полном молчании и никого не дожидаясь, направляясь дальше. Сначала троице его спутников показалось, что парень уже никого никуда вести не собирается, но они жестоко ошиблись.

— Чего встали? — свирепо поинтересовался головорез, вдруг резко оборачиваясь к ним, — Леон, рыжая башка, смотри за обеими, а ты, моя дорогая драконесса — они повернулся к Луне и его глаза опасно сверкнули сапфировым, — бери свою принцессу под ручку и не отпускай, пока мы не прибудем в замок!

Леон покорно кивнул, решив не попадаться под руку разъяренному другу, а Луна только ошарашенно хлопала глазами, уставившись на словно закаменевшую спину брюнета. Драконесса... И как только он узнал?!

Будто прочитав ее мысли, Леон шепнул:

— Это просто понять, если ты просвещен. Тебя выдает твоя внешность!

В ответ девушка только кивнула, принимая его слова к сведению и уже не удивляясь тому, что и сам волшебник все знает. Наверняка такая мысль у него мелькнула еще во время их знакомства.

Подойдя к праведно оскорбленной Кьере, фрейлина осторожно взяла в свои руки ее тонкую прохладную ладонь, и они последовали за брюнетом, который уже удалился от них на почтительное расстояние.

В воздухе так и повисло напряжение. Даже сама принцесса чувствовала, что Келе хочется поскорее от нее избавиться, и ее такая мысль неимоверно злила.

Начать с того, что девушка не желала выходить замуж за брюзжащего старикашку. Она была моложе даже самого головореза, которому, по видимому, было не больше двадцати пяти лет. Она еще в самом расцвете сил, ей хочется приключений! А этот парень желает сплавить ее в какой-то там замок!

Ну, ничего... Так просто он не отделается!

Кьера рванулась было к Келе, чтобы накричать на него, надавить своим статусом, в конце концов, но Луна — совершенно неожиданно — удержала ее за руку, отрицательно качнув головой.

— Есть такая поговорка, принцесса, — тихо заметила она, — время стирает ошибку и отшлифовывает истину. Знаете?

— Знаю, — сердито прошипела девушка, — но причем тут это?!

— При том, — совершенно невозмутимо отозвалась пепельноволосая, даже не обращая внимания на тщетные попытки своей подопечной вырвать руку из ее стальной хватки. — Вам стоит просто немного подождать. Счастье само повернется к вам лицом.

— А я не хочу ждать! — порывисто выдохнула ей в лицо принцесса.

— Тогда судьбой будете покалечены, — неожиданно жестко отрезала Луна, — помяните мое слово — не трогайте его сейчас. Он сам для себя все решит, да и не принц он вовсе, он не хочет власти. Принцесса, он головорез.

Кьера подавленно умолкла, резко оборачиваясь и бросая сердитый и непонимающий взгляд на спину молодого человека. Тот словно не видел и не слышал их, продолжая идти по тропе чуть впереди, ведя своего странного коня под уздцы.

— Но я же... Я же принцесса! — она беспомощно развела руками. Леон прицыкнул языком.

— Ему плевать, — с удовольствием наябедничал он, — Келе вообще девушками особенно никогда не интересовался, так что... — он усмехнулся, — можешь даже не надеяться. Ничего он делать не будет, просто сдаст тебя Аларикусу и дело с концом.

Его самого такая перспектива не радовала. Во-первых, принцесса вызывала лично у него, Леона, только положительные эмоции, такая она была живая и энергичная, а во-вторых, ему придется расстаться с другом так быстро... А ведь они столько не виделись!

Темная с сожалением вздохнула и, фыркнув, все-таки смирилась со своей судьбой. Или это остальным так показалось...

***

На закате они поднялись на холм, с которого уже были достаточно хорошо видны огни Дюлоры. Келе сощурился и довольно усмехнулся — прекрасно, теперь они точно не заблудятся!

— Ну-с, — он обернулся и неожиданно обратился к Кьере, — полагаю, вы уже в предвкушении, принцесса? — в голосе сквозил такой неприкрытый сарказм, что девушка рассерженно вспыхнула и отвернулась.

— Разумеется!

— Прекрасно... — он протянул это слово, словно пробуя его на вкус.

Кьере стало еще более обидно за себя. Да что он себе позволяет, этот головорез?!

Высоко вздернув нос, она гордо прошествовала следом за ним, всем своим видом показывая, что ничуть не обижена и вообще его не замечает. Вот только принцесса всего лишь делала вид, а Келе ее, кажется, действительно не замечал. Жесты улетели в молоко.

Найтмер высокомерно всхрапнул, чувствуя себя в этой компании самым умным созданием, и они спустились с холма. Город был уже совсем близко.

***

Келе всем своим видом показывал, что принцессу не замечает, и точка. Но она, кажется, не реагировала, в свою очередь, пытаясь дать ему понять, что сама не замечает его. Правда, получалось немного не так, как ей хотелось. Она шла позади него, шагах в десяти, и сосредоточенно пыхтела, чем выдавала все свои намерения.

Ему стало даже смешно. Смешно до такой степени, что он все-таки не сдержался и прыснул. Леон, до этого благополучно не обращавший на него внимания и беседовавший с Луной, моментально повернул голову, снабженную чуткими ушами в его сторону, и ошарашенно хлопнул глазами.

— Ты это... чего?

Келе обернулся. На губах, к удивлению друга, у него играла насмешливая улыбка.

— Смешно, когда тебе фанатично дышат в спину!

Луна тоже прыснула, а принцесса, сразу сообразив, в чей огород брошен камень, высокомерно вздернула подбородок и зашагала к городу, ворота которого уже виднелись метрах в трехстах от них. Головорез закусил губу, чтобы не захохотать в голос, чем окончательно бы себя выдал, последовал за ней.

***

Аларикус с самым равнодушным видом выслушивал доклад о подготовке к скорой свадьбе, а рядом с ним топтался Колин — следопыт и шпион, смиренно дожидающийся своей очереди.

Когда дело дошло до него, он гордо вышел вперед и доложил:

— Принцесса и головорез входят в ворота города! Их сопровождает ваш придворный волшебник Леон и какая-то девушка!

— Ну, замечательно! — хлопнул в ладоши лорд, — все для венчания на башне готово?

— Конечно! — запальчиво закивал Колин, — все предусмотрено! — заявил он, — и никуда она не денется!

Вообще-то, стоит теперь, наверное, обмолвиться о внешности самого Аларикуса, как пока что единственного нежелательного героя нашей истории.

Аларикус — коренастный мужчина неопределенного, но уже довольно преклонного возраста. Он обладает темными странными глазами, которые зачастую блестят лихорадочным блеском, и уже поседевшими волосами. Не серебристыми, а именно седыми. Он стар и, наверное, Аларикус самый безумный трус Соединенного Королевства. Хотя хитрости ему, конечно, не занимать.

— Ну, что же... — задумчиво пробормотал он, — тогда, думаю, нет нужды ждать слишком долго — обвенчаемся с ней завтра, на рассвете! — и улыбка, украсившая лицо Аларикуса при этих словах, больше смахивала на хищный оскал.

Колин уважительно поклонился и выскользнул из залы — отдавать приказания насчет последних приготовлений.

***

Город был красивым и шумным. Леон то и дело здоровался с кем-то за руку, а кого-то деловито хлопал по плечу; Луна немного удивленно наблюдала за тем. Как уже пятая по счету девушку залепляет ему пощечину; Келе надвинул на лицо капюшон и схватил Кьеру за руку, подволакивая ближе к себе.

— Ты чего? — с какой-то затаенной надеждой поинтересовалась девушка, пытаясь вглядеться в лихорадочно блестящие из-под капюшона глаза спутника.

— Тебя тут легко потерять, — мигом обрушил все ее надежды парень, вполне спокойно двигаясь дальше.

Что же, вполне возможно, что блеск в глазах Темной померещился, вот только рука у головореза была какая-то неестественно-горячая и сжимала ее запястье излишне крепко. Девушка уже было и замечталась, но тут к ним сквозь толпу проскользнул какой-то незнакомый человек. Если бы она обернулась, то увидела бы, что глаза Леона опасно сощурились, но принцесса, увы, не сделала этого.

Человек вкрадчиво-надменным голосом попросил их следовать за ними и Келе без колебаний направился за ним прямо туда, где были видны высокие башни дворца с плоскими крышами. На крышах, очевидно, были разбиты сады.

— К-келе... — она даже сама не ожидала — голос был какой-то придушенный.

— Чего? — устало воззрился на девушку сверху вниз парень. Ему явно не нравилось, что его отрывают от каких-то своих мыслей.

— А может... не надо? — однако последняя надежда была потеряна после того, как брюнет слегка поморщился, вырвал руку из ее ладоней и отвернулся. И почему он так реагирует?..

***

Келе просто не знал, что ему делать. Отдать принцессу лорду и пусть подавится ею и всем Королевством в придачу? Оставить себе? Ведь она именно этого хочет... И что он будет делать? Учить ее убивать? Какая глупость!

Да и не нужна она ему вовсе...

Какая наглая ложь! Еще как нужна!

Келе отвернулся и прошествовал дальше, чувствуя спиной неодобрительные взгляды Леона и Луной и безнадежный — Кьеры. Можно подумать, что он ее на эшафот ведет! Тьфу ты, черт!

Парень выругался в полголоса и краем глаза посмотрел на девушку. На этот раз никакого сияния от нее не исходило. Никакого захлестывающего света, ничего. Только слабое, еле видное свечение, которое постепенно гасло.

Девушка шла следом за ним, глядя в землю, и совершено не реагировала на голос Луны. Казалось, еще секунда — и она расплачется. Но этого не происходило. Кьера покорно и как-то вяло следовала за ним, продираясь сквозь толпу и, словно бы решая — отстать, не отстать? А потом ухватилась за свободную ткань плаща, и парень даже вздрогнул от неожиданности, что было совсем на него не похоже.

— Подожди, ты идешь слишком быстро...

— Хорошо, — Келе пошел медленнее, но девушка его плаща не отпускала, следуя дальше, как на добровольной привязи.

Вскоре перед ними предстал замок Аларикуса. Он был чертовски привлекателен и так необыкновенно стар в лучах закатного солнца. Его башни освещались им с востока, и, казалось, прямо за замком горит пламенное зарево пожара. Небо горело.

— Прошу вас, проходите! — странный человек разве что ковриком у них под ногами не стелился. Скорее всего, он просто боялся, того, что что-то пойдет не так.

Здесь Келе и все остальные разделились. Головорезу предложили отдохнуть в замке и получить расчет завтра утром, а Кьера, Леон и Луна отправились в главную залу — приветствовать новоиспеченного суженного девушки.

***

Келе даже думать ни о чем не мог. Что дороже? Собственная жизнь, в которой не хочется менять что-либо и... то чувство?

Вот странность. Никогда ничего подобного не было, прекрасно можно было и без чертова еканья в сердце обойтись, и тут на тебе! Это как какой-то приступ, как жажда чего-то... Так что ему нужно?

Слава? Нет.

Деньги? Возможно.

Любовь? Да какая любовь? И зачем вообще думать об этом?!

В комнате, которую ему выделили, юноша заметил еще одну небольшую дверь и, недолго думая, открыл данную дверь и почти сразу попал в просторную ванную комнату. Мимолетом подумав, что от лорда не убудет, Келе довольно фыркнул и достаточно быстро скинул с себя одежду, заодно оглядывая обстановку. К комнате была огромная ванна, пара тумбочек со всякими ненужными маслами и лосьонами, ворсистый коврик, словно созданный для того, чтобы по нему ступали мокрыми босыми ногами и вешалка, на которой обретались халат и полотенце, дожидающиеся своего звездного часа. Видимо, комната для головореза была приготовлена с самого начала.

Подумав про себя, что Аларикус неплохо осведомлен о том, кем же может быть неотесанный головорез на самом деле, молодой человек блаженно вздохнул и опустился в ванну. Стало значительно легче. Дорожная пыль смывалась с утомленного тела, а мышцы постепенно расслаблялись.

В спальне хлопнула незапертая дверь. И как он мог допустить такую оплошность?! Видимо, совсем размяк и слишком устал. Только ни черта это не оправдание! Келе мгновенно открыл глаза. Тело напряглось, словно перед прыжком.

В ванную комнату, подобно коту, тихо ступая по кафельным плитам, вошел Леон. Он нарочито медленно продвигался к той самой ванне, где сейчас находился головорез. А когда дошел...

— Чего тебе тут надо? — сурово поинтересовался Ветреный. Дверь в спальне хлопнула и закрылась на засов. Да, он по-прежнему был способен на многие пугающие, но не такие сильные чары.

— Я... пришел поговорить, — глухо отозвался волшебник, усаживаясь на бортик, спиной в воде и вздыхая о чем-то своем.

— Говори, — так же сухо отозвался парень.

— Она познакомилась с ним.

— И что?

— Она плачет.

— И что?.. Что?!

— Что слышал, — голос Леона был таким же глухим и даже слегка подрагивал от возмущения.

— Почему? — голос Келе в момент стал таким же глухим и... каким-то виноватым. И почему его терзают угрызения совести? Что за ерунда? Никому он ничего не должен!

— Потому что не хочет этого брака! — вконец потеряв самообладание, рыкнул Леон, резко разворачиваясь и сверля макушку друга сердитым взглядом.

— А причем здесь я и почему ты пришел ко мне? — мокрые черные волосы пиками падали на лицо, не давая разглядеть глаз. По глазам у него всегда только и можно было прочитать истинные ощущения. Вот только на этот раз друг Искристому этой возможности не предоставил.

— А притом! — взвился рыжий, — ведь именно ты спас ее! Тебе и карты в руки!

Келе молчал.

— Не понимаешь? — продолжал бушевать Леон, — она твоя!

Он говорил что-то еще, но громкие звуки вскоре надоели молодому головорезу и он, резко вздернув руку, схватил друга за рукав дорожного костюма, опрокидывая в ванну, заполненную водой.

— Замолкни!

Вынырнув и глубоко вдохнув, волшебник отбросил со лба намокшие волосы и еще более сердито воззрился на брюнета.

— Какого черта?!

— А такого! — ядовито отозвался Келе, — и без тебя тошно, так что примолкни!

Леон и впрямь замолк, но ненадолго. Он вылез из ванны, мокрый и злой, как тысяча чертей, чтобы снова зачитать Келе права, но тот одним словом прервал его снова. На этот раз качественно.

— Замолчи.

— Да почему? — не унимался все-таки парень.

— Потому что я думаю, когда будет лучше убить лорда, — задумчиво произнес Келе, словно что-то мысленно взвешивая, — до того, как он скажет «да» перед священником, или после.

Глава опубликована: 06.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх