↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Survival Game" (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 79 651 знак
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Добро пожаловать в мир таинств и приключений!

Каждому из вас выпал удивительный шанс испытать свою силу, смекалку и выносливость. Сможете ли вы выжить в этом мире или же сбежите, поджав хвост — выбор за вами.

Тысячи испытаний. Множество удивительных миров. И, наконец, главный приз — бессметные богатства, великая сила и возможность вернуться домой.

Вы готовы? Ну, тогда вперед, к приключениям!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4.2.1 Первое испытание: лабиринт минотавра, начало

Первый день игр, 13:00.

Тихо скрипнула входная дверь, пять голов синхронно повернулись к источнику постороннего звука. На пороге стоял проводник команды. Тихонов бегло осмотрел комнату и, удостоверившись, что все участники присутствуют, произнес:

— Пора, пройдемте за мной.

И, не дожидаясь ответа, Димка покинул гостиную.

Ребята быстро кинулись за другом. Нагнать проводника им удалось лишь у дверей лифта. По крайней мере, именно так выглядела открывшаяся комната.

— Проходите, — коротко бросил Тихонов и, дождавшись, когда компания соизволит зайти, произнес: — Двадцать третий этаж.

Голосовая команда сработала, и лифт начал медленно подниматься к пункту назначения. Ехали в полной тишине. Никто не решался заговорить, а спрашивать о сути испытания вовсе не хотелось.

Несколько мгновений тишины были разорваны мелодичным женским голосом, оповещающем о прибытие к месту испытания.

Выйдя из лифта, компания очутилась в огромном круглом холле. Прямо перед ними находилась дверь с табличкой «23», под которой был приколот черный конверт с гербом игры.

Димка подошел к двери и сорвал с нее конверт. Распечатав его и быстро прочитав содержимое, он передал команде послание от создателя игры. Без лишних слов Мишка развернул послание и принялся зачитывать его:

Дорогие игроки!

Первое испытание «Survival game» перенесет Вас во времена греческих мифов. А именно, на остров Крит в лабиринт могучего минотавра.

Без сомнений, Вы все знаете эту легенду…

«Когда-то правил островом Крит царь Минос. Однажды он оскорбил бога морей — Посейдона, решив не приносить в жертву обещанного тому прекрасного быка. Возмутился обиженный бог и наслал страшную страсть на жену царя — Пасифаю. Вскоре она родила «не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку». Было это существо с телом человека и головой быка. Чтобы спрятать чудовище от людей, самый искусный мастер Крита — Дедал — построил Лабиринт: странный подземный дом, найти выход из которого было почти невозможно. В лабиринте бродил неистовый Минотавр — незаконный отпрыск царской жены. Он питался людьми, и потому каждый год ему привозили семь юношей и семь дев. Однажды среди обречённых вошёл в лабиринт афинский царевич Тесей. У него были с собой меч и клубок ниток, подаренный дочерью Миноса — Ариадной. Тесей сразился с Минотавром и убил его, а выход из лабиринта нашёл, следуя за нитью разматывавшегося клубка. Благодаря подвигу героя проклятие с острова Крит было снято…»

Как и Тесею, Вам будет вручено оружие. А также связка ключей, один из которых открывает дверь в клетку — единственное место не доступное монстру. Место, где Вы сможете найти портал в башню.

И пусть удача всегда будет с вами!

— У вас шесть часов, чтобы найти выход из лабиринта и вернуться в башню, — тихо произнес Тихонов. — Берите оружие и заходите в портал.

Холодный и равнодушный голос проводника вывел команду из шокового состояния. Они молча схватили по мечу. Мишка быстро забрал связку ключей и зашел в комнату с номером «23», остальные последовали за ним. Маша, задержавшаяся на пороге, уловила еле слышный шепот Димки:

— Не забывайте, что это древний лабиринт…

Слегка улыбнувшись и взяв на заметку подсказку друга, девушка переступила порог комнаты-портала.

И снова мир беспорядочно завертелся, стены и потолок устроили дикие пляски, пока команда падала во тьму портала. Через минуту все закончилось. Ребята упали на пол темного коридора, освещаемого одним единственным факелом.

— Подъем, времени на отдых нет, — командным тоном проговорил Мишка. — Костя, засекай время. Коля, снимай факел со стены, он нам еще понадобится.

— А чего это ты тут командуешь? — обиженно вскрикнул Коля.

— Заткнись, Волков! — грозно прошептала Галя, награждая парня подзатыльником. — На твои крики сюда может нагрянуть минотавр. Просто поднимай свою задницу с пола и выполняй указания Мишки. В отличие от тебя, он быстрее соображает.

Не желая навлечь на себя еще больший гнев подруги, Коля принялся снимать факел со стены.

— Кстати, ребята, — позвала друзей Маша. — Когда мы уходили, я кое-что услышала от Димки. Возможно, это была подсказка.

— Что же? — поинтересовался Костя.

— «Не забывайте, что это древний лабиринт» — вот, что он сказал, — сказала Маша.

— «Древний лабиринт», значит, — задумчиво повторил Виноградов. — Значит, нам придется быть втрое осторожнее, — и, отвечая на вопросительные взгляды друзей, продолжил: — В древности очень любили устанавливать ловушки.

— Ясно, — тихо проговорил Мишка. — Но, в любом случае, нам пора отправляться. Идем в следующем порядке: первым буду я, следом девушки и Костя, а замыкать процессию придется Коле. Есть вопросы? — и, дождавшись отрицательного гула компании, продолжил: — Тогда вперед! У нас есть пять часов и сорок семь минут.

Без лишних споров и разговоров компания двинулась вперед, прислушиваясь к каждому шороху и внимательно выбирая, куда ставить ноги. Но даже в такой ситуации не могло обойтись без сюрпризов.

Прошло три часа, а компания так и не нашла дороги к центру лабиринта. Все оказалось не так просто, как представлялось ребятам. Но, к счастью, они пока не встретили минотавра и не натолкнулись ни на одну из ловушек…

Вдруг, в один момент, раздались тихий щелчок и громкий вскрик с нотками паники Гали.

— Ой, простите, ребят. Я…

Но договорить ей было не суждено, так как брат девушки быстро зажал ей рот рукой и жестом остановил ненужные разговоры.

В коридоре начал нарастать гул, очень похожий на звуки падающих камней во время обвалов.

Костя быстро сообразил, какая именно ловушка сработала. Его глаза расширились от ужаса. Парень не знал, что предпринять. Спасаться бегством — это не выход. Расстояние до ближайшего поворота неизвестно…

— Быстро, попадали вдоль стенок! — скомандовал Виноградов, молясь про себя всем существующим и выдуманным богам, чтобы его безумная затея сработала.

«Мы, конечно, не герои фильмов про Индиану Джонса, но стоит попробовать. Девушки миниатюрные, их не заденет, а вот парни очень широки в плечах… Только бы обошлось. Только бы получилось»

Не задавая лишних вопросов, ребята быстро улеглись вдоль стен, пытаясь как можно сильнее прижаться к ним.

Секунда, две, три… И, наконец, из темноты с жутким грохотом выкатился огромный валун. Его скорость была настолько велика, что ребята и глазом моргнуть не успели, как он прокатился мимо…

— Все целы? — взволнованно крикнул Костя.

— Да не совсем, — хрипло отозвался Мишка, прижимая ладонь к окровавленному плечу.

Машка тут же кинулась к другу, с явным намерением оказать ему первую помощь. Но девушку остановил леденящий душу рев, доносящийся из-за поворота. Рев минотавра…

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх