↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эти эльфы так и липнут! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рыжая, зеленоглазая, вечно лохматая ведьма только-только окончила школу. Для поступления в университет ей нужна практика с каким-то из магических народов. А всякие ушастые личности преступной наружности тут как тут. И понеслась!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Облава

Пока я допивала сок, думала о том, что это лето я вряд ли забуду. Искать принца вместе с другим принцем, еще наверняка и наткнемся на множество приключений и неприятностей... Ооо...

Интересно, а когда мы отправимся в путь?

Я вздохнула. Надо будет еще отца предупредить, чтобы он с ума не сошел от беспокойства, а брат — от радости. А то ведь могут...

Я увидела идущую к нам официантку и по привычке полезла за кошельком.

— Ангелина.

Я посмотрела на Демириэля, который недовольно поджал губы. Ах, да, точно. Мы же договаривались, а я и забыла.

Я перевела взгляд на официантку. Когда я взглянула на ее лицо, то застыла.

— Александрийская???

Да, передо мной стояла Саша Александрийская. Как всегда, она была на высоте: идеальный макияж, идеальная прическа, ни единой складки на одежде. Эта ведьма всегда выглядит на все сто. Только... Ее внешность! С каких пор это у нее голубые глаза, когда они всегда были темно-карими? И что за дурацкая прическа? Она решила сменить внешность? Ха, да как бы она ни старалась, все равно я ее красивее! Только я могу похвастаться не просто рыжим, а близким к красному цветом волос, притом, что это мой собственный цвет, я ни разу не красилась! А у этой цвет какой-то мышиный! Так она еще и помилировалась.

Хех, старайся, Сашенька, старайся. Все равно я лучше.

Вот только мне интересно: что делает богатая ведьма в седьмом колене в ресторане? Денег мало, подработать решила? Но почему тогда официанткой, а не, скажем, помощницей какого-нибудь директора? Ей связи позволяют.

Саша улыбнулась. Хотя нет, на ее лице маской застыла фальшивая вежливая улыбка.

— Ты не знаешь меня, я не знаю тебя, — проговорила она тихо, еле шевеля губами.

Саша буквально впихнула мне в руки книжечку со счетом и с вежливой улыбкой удалилась.

Так, и что это было?

Я в недоумении открыла книжечку и пришла в изумление. Какой странный, однако, счет!

«Л., убирайся оттуда и эльфов забери

сейчас будет облава»

Почерк был таким корявым, что сразу становилось заметно, что записку писали ну очень быстро.

Как только я поняла смысл написанного, тут же подняла глаза, осматривая местность, и отдала книжечку Демириэлю и Эваниэлю. Те почитали, побледнели и повставали со своих мест.

Я последовала их примеру. В смысле, поднялась. Демириэль забрал записку, кинул денег, даже не посмотрев, какая там сумма, и направился к выходу чуть ли не бегом. Мы все поспешили за ним.

Меня неожиданно толкнули, и я, пискнув, полетела на Эваниэля. Тот от меня такого никак не ожидал, потому и поддался силе притяжения, распластавшись по земле вместе со мной.

И вовремя. Я затылком почувствовала жар, обернулась — а там, сантиметрах в десяти от моих волос, только что исчез нехилый такой столб пламени.

Я кое-как поднялась, Эваниэль сразу за мной. Бегло осмотрев местность, я поняла, что все посетители, которые сидели за столиками на улице, были... ммм... врагами. Кто они такие, я не знаю, но то, что все это, похоже, спланировано, — точно.

На бедре Эваниэля стали появляться очертания меча, как и на бедрах всех остальных эльфов. Использовали заклинания маскировки? Хитрó, ничего не скажешь. Эти-то наверняка думали, что нападают на безоружных. Ха!

В меня полетел кулак. Я поставила блок (блин, больно! если будет синяк, я его прибью!), потом отправила ему свой кулак. Проблема (для него) была в том, что я наэлектризовала кулак, и моего врага прошил заряд тока. Несильный, конечно, но все равно болезненный. Я оглянулась. Эльфы вовсю использовали магию, их мечи так и сверкали.

Я же лихорадочно вспоминала уроки по борьбе. На борьбе нас учили защищаться от физических ударов любого типа, ведь если магу или магическому существу перекрыть доступ к магии, а этот колдун не знает обычные методы защиты, он становится легкой мишенью. То же касается и ближнего боя. Если не успеваешь использовать заклинание, а защищаться надо, то волей-неволей признаешь преимущества физической силы.

Также нас учили, как достойно давать в ответ. Особенно мне понравился один прием... Ох, и долго я его отрабатывала... Вся в синяках ходила, пока не научилась. Помнится, физрук тогда со мной намучился...

Я резко повернулась вокруг своей оси по часовой стрелке, подпрыгнула, согнув ноги в коленях, и со всей силы выпрямила правую ногу, отправляя ее в ближайшего врага. Тот заметил меня в последний момент, поэтому не успел никак среагировать и отправился в свободный полет, сбив по пути еще двоих и слегка задев третьего.

К своему огромному удовольствию (что меня безмерно удивило) я заметила на себе уважающие взгляды всех шести эльфов. Ну, да, конечно, наверняка они думали, что я соплячка какая-нибудь.

Я развернулась и тут же получила в ухо. От тяжелого удара я пошатнулась, в голове загудело, перед глазами все поплыло, и я перестала различать, где небо, а где земля.

Не успела я оправиться от первого удара, как за ним последовал второй, теперь уже в живот. Я охнула, согнулась в три погибели и осела на землю. Этим ударом из меня выбили весь кислород, и пока я пыталась восстановить дыхание, я бегло осмотрела эльфов.

Да... не так уж все хорошо было. Нет, они не проигрывали, просто их постепенно отрезали друг от друга, а это плохо. Эваниэль крутанулся вокруг себя, оставляя кровавые полосы, остальные тоже размахивали мечами направо и налево... Вроде бы все нормально. И тут я заметила ЭТО.

Я заверещала так, что у всех позакладывало уши, а если учитывать то, что у эльфов куда более развитый слух... не завидую, короче. Звуки битвы затихли мгновенно. Вокруг меня замерли абсолютно все, смотря на меня кто со страхом, кто с сочувствием (мол, совсем ополоумела). Наконец Демириэль задал интересующий всех вопрос:

— Чего ты так кричишь?

Я посмотрела на него, потом обратно на изувеченную часть тела и ткнула пальцем в того, кто меня ударил.

— Этот псих сломал мне ноготь!!!

В этом предложении я постаралась донести до них всю трагичность ситуации, но этих толстокожих не проняло. Стоявший передо мной колдун выпучил глаза:

— Тебя убивают, а ты переживаешь из-за ногтя???

Я посмотрела на эльфов. Принц кивнул мне, чтобы я продолжала. Я повернулась к колдуну и с вызовом ответила:

— Да!! Ты знаешь, сколько времени я потратила на маникюр?! А сколько денег?! Посмотри, что стало с моими ногтями!! — я протянула ему руки и показала содранные и облезлые ноготки. Один из них действительно был сломан под мясо, как ни прискорбно, да и болел еще...

Эльфы же ринулись в атаку, а я прыгнула на колдуна. Да, теперь победа будет за нами! Я сейчас отомщу этому... этому за то, что напал на меня и покалечил! Из-за него я пережила стресс! Да, стресс!!

Я вцепилась в его руку, которую он выставил для защиты, зубами.

— Отпусти, бешеная!! — завизжал он, совсем негуманно пытаясь отцепить меня от своей руки, пустив в ход другую.

Я же ответила чисто девчачьим способом — выпустила когти. Он бил меня кулаком, я царапала его везде, куда доставала, да еще и челюсти свело, так что я сжала их еще сильнее, а на зубы никогда не жаловалась.

Что-то жидкое с металлическим привкусом заполнило мой рот. Я передернулась от отвращения и хотела уже было отпустить его, как он впечатал меня во что-то острое. От боли по всей спине вдоль позвоночника я снова закричала, что есть духу. Когда перед глазами немного прояснилось, я посмотрела на колдуна и передернулась. Весь окровавленный, покусанный и поцарапанный, он производил не абы какое впечатление. Я оглянулась и поняла, что он треснул меня об угол здания (из кирпича!), потому спина так и болела.

Я еле разогнулась, кривясь от боли. Нет, знаете, что, это уже слишком. Да у него вообще совести нет! Бить девушку! Ишь ты, храбрый какой! Я брезгливо выплюнула кровь изо рта. Гадость какая... В кулаке колдуна вспыхнула бомбочка четвертого уровня. Я нервно сглотнула. Похоже, он настроен больше, чем серьезно. Если он пустит в ход эту штуковину, от меня не то, что мокрого, от меня вообще никакого места не останется!

Я стала мысленно прощаться с этим миром, с воображаемыми слезами на глазах (от обиды, что больше некому) завещать все свои вещи брату и понимая, что от них (вещей, то есть) ничего не останется уже через неделю, и что память об Ангелине Остроушко угаснет на веки вечные... От такой печальной перспективы аж всплакнуть захотелось, но мне не дали. Бессовестные, я же тут морально к смерти готовлюсь, а мне даже этого спокойно сделать не дают! Ну, вообще стыд потеряли.

Я отвлеклась от своих мыслей и успела заметить, как колдун падает, теряя сознание, а бомбочка в его руке гаснет. Ого, это я сделала?! Класс, он, наверное, испугался расправы! Ха, и кто теперь смеется?

— Можешь не благодарить, — раздался голос Демириэля.

Я посмотрела на него, подняв бровь.

— За что?

— За то, что спас тебя, — самодовольно пояснил эльф, чем неимоверно взбесил меня. Интересно, дым из ушей пошел?

— Я бы и сама справилась, — прохладно ответила я. Пришла очередь Демириэля сжать челюсти от бессильной злости.

Эваниэль достал эльфийское украшение и махнул рукой, чтобы все подошли.

— И что это? — полюбопытствовала я, доковыляв до командира.

— Это портал.

— Да ладно? — я с неверием посмотрела на Эваниэля.

Сделать артефакт-портал довольно сложно. Для этого требуется большой магический запас сил. Если их не хватит для создания артефакта, то создатель просто может умереть. Для создания портала надо произнести сложное заклинание над чем-то, что имеет драгоценный камень, или над самим камнем, если есть. Наличие драгоценного камня обязательно, так как это превосходный накопитель энергии. Энергия вливается в камень во время произнесения заклинания, а исчезает после того, как портал будет использован (ведь перемещение в пространстве ест уйму энергии). После использования артефакт снова становится обычной вещью. Это касается одноразовых порталов.

Но. Количество съедаемой энергии артефактом зависит от расстояния и количества живых существ. Если энергии не хватит... не буду расписывать все те мучения, что испытает несчастный. Одним словом, это смерть. А если энергия останется, то ее можно просто извлечь и создать артефакт по новой.

В общем, такая вещь очень полезная и очень опасная.

— Да, — кивнул Эваниэль. — Он рассчитан на десятерых и на семь километров.

Точно одноразовый портал. И очень хороший. Чем он больше вмещает людей и чем дальше переносит, тем он больше ест энергии, а значит, он обходится куда дороже. И делают такие порталы реже, чем те, что вмещают в себя меньшее количество людей и расстояние.

— Активируй, — кивнул Демириэль.

Пока Эваниэль выполнял приказ, я оглянулась. Все эти горе-нападающие лежали без сознания, и было их довольно-таки много. Где-то по три-четыре на каждого эльфа приходилось. Пересчитывать мне было лень, да и посмотреть на активацию портала хотелось, потому я отвернулась от колдунов и стала наблюдать за Эваниэлем. Он произнес заклинание, брошка засветилась, наэлектризовалась, и перед нами появился большой бело-голубой круглый портал диаметром в два метра.

— А его заряда точно хватит? — с сомнением спросила я. Все-таки мне не хотелось умирать мучительной смертью.

— Хватит-хватит, — отмахнулся Эваниэль.

Такое его пренебрежительное отношение заставило меня подозрительно прищуриться. Нет, ну, а вдруг? Я поджала губы.

Первыми в портал вошли два эльфа, имен которых я не знала, затем Демириэль, еще два эльфа, я и заключавший процессию Эваниэль. Порталом я пользовалась первый раз, потому и коридор между точками входа и выхода произвел на меня впечатление. Как будто мы шли в пещере, только стены слегка светились.

Меня пробрала дрожь. Не самое приятное местечко, однако.

Впереди замаячил выход. Вот два первых эльфа исчезли в нем, вот принц исчез, вот следующий страж... И тут пещера задрожала.

— Что за... — испуганно пробормотала я, теряя равновесие.

— Спокойно, — раздался сзади голос Эваниэля, который не дал мне упасть. Эльф передо мной исчез в выходе. Коридор снова задрожал, только теперь куда сильнее, и я, подстегиваемая страхом, пулей выскочила оттуда, за мной и Эваниэль.

Я споткнулась о камень и упала, Ваня споткнулся о меня и пролетел еще полметра носом вперед, чуть не упав, но вовремя выставив перед собой руки. Портал закрылся. Я поднялась, осмотрелась (то ли парк, то ли лес), отряхнулась и только хотела вздохнуть с облегчением, как услышала рык откуда-то сбоку.

— Да чтоб тебя... — простонала я, закатив глаза. — Вы что все, сговорились, что ли?

Мы с эльфами повернулись на звук и увидели представителя семейства волчьих. Только перед нами была нечисть. Жуткая, лохматая, белоглазая нечисть с длинными когтями и острыми зубами.

Глава опубликована: 01.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Работа хорошая мне нравиться только не хватает чего то, если можно действия побольше)
Arlena, хорошо, добавлю действий, спасибо)
Классный рассказ ) очень интересно

Добавлено 20.02.2014 - 16:27:
Только не забрасывайте оридж!!
Anna Vasiliieva
да, спасибо за отзыв. Морозова не читала, так что о нем ничего не скажу, но почему обязательно должен быть смысл в том, чтобы использовать Украину как место действия? Я живу в этой стране, знаю о ней больше, чем о любой другой (как и все жители своих стран), более-менее ориентируюсь по законам, владею языком и его специфическими особенностями. И поэтому мне интересно писать о действиях именно здесь, а не в той же Америке, о которой книг и так навалом, или России, о которой фэнтези тоже навалом, да и была я там несколько раз. А придумывать свой мир - таких книг тоже завались. А вот литературы по украинским фэнтези не так уж и много. Да и интересно читать о тех местах, где сам живешь. Не все же в России живут. А вот с Поттером не стоит сравнивать, поскольку идея у меня совершенно другая) хотя ГП люблю. С Битвой экстрасенсов впервые сравнили мою работу :DD неожиданно)

Добавлено 29.03.2016 - 16:33:
Nocuus_Entis
спасибо. Не переживайте, оридж не забрасывается, он потихоньку пишется, просто не выкладывается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх