Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Долго-долго целует меня.
Забываю обо всем. Кажется, приснились мне последние несколько дней.
И не было Снейпа, не было тех картинок прошлого с Медеей.
— Драко, милый, пообещай мне одну вещь.
Напрягается.
— Я не прощу его.
— И, все же…
— Нет, – губы складываются в прямую линию, подбородок упрямо выпячен. – Ты хоть понимаешь, что было бы, если бы ему удалось то, что он задумал?
— Да, но…
— Герм, я с ума сходил, пока тебя не было, — он зарывается лицом в мои волосы, целует пряди. – А этот Поттер, никакого толку от него…
— Снейп поставил очень мощные блоковые чары, меня никак нельзя было найти. Кроме того, насколько я знаю, Джинни с Гарри все это время присматривали за Дереком.
— Я не знал, как объяснить ему твое отсутствие. А так он с Джеймсом был. Пока играли, почти не спрашивал о тебе… Герм, как же я соскучился… — целует в шею, переходит к уху.
Все.
О Снейпе потом поговорим.
* * *
Завтракаем.
Хорошо все-таки дома. Реконструировали Малфой-мэнор. На мой взгляд, стало даже лучше. Хотя Драко все еще придирается.
А Снейп вернулся в свое поместье…
— Дерек, дорогой, не следует так ложкой о чашку бить. Когда помешиваешь сахар в чае, желательно, чтобы ложечка не касалась стенок.
Старательно мешает, на этот раз почти без звука.
Мерлин, как же я люблю его!..
Чувствую на себе взгляд Драко.
Оборачиваюсь.
— Что?
— Ничего. Ты очень красивая.
Приятно, ничего не скажешь.
Улыбаюсь.
— До тебя далеко.
Фыркает.
Но скрыть от меня довольную полуулыбку не может – я ведь знаю, что он, подлец, сам от себя без ума.
— Какие планы на сегодня?
Пожимаю плечами.
— Работа, что еще могут быть за планы. Мы уже второй месяц бьемся над ЗЗ.
— ЗЗ?
— Зелье Зрения. Перепробовали массу вариантов. Самое лучшее, чего смогли добиться – это возвращение зрения на некоторое время. Но ведь так хочется, чтобы эффект был долговременный.
— У тебя все получится, я уверен, — ободряюще касается ладони.
* * *
Раздражена до невозможности.
Ну, и помощничек мне попался! Похуже Невилла!
Вместо того чтобы работой заниматься, полдня его лечила, а потом еще полдня убирала весь тот погром, который он устроил.
Попросила найти кого-нибудь другого.
Я, в принципе, и одна могла бы работать, как и раньше, но обнаружилось, что если одновременно добавлять определенные ингридиенты, да еще и помешивать их, то результат будет более надежным. У меня, к счастью или, к сожалению, только две руки, а не четыре.
Аппарирую в гостиную.
Навстречу летит Дерек.
— Мам! Я писать научился!
— Да ты что? – удивляюсь я. Раздражение, как рукой, сняло.
Обнимаю его.
— Папа научил меня писать мое имя!
Смотрю на Драко, который заходит в гостиную.
— Он увидел, как я подписываю документы, и тоже захотел свое имя писать, — поясняет он. Подходит ближе, целует в щеку.
Вспоминаю его роспись. Усмехаюсь. Там такая замысловатая вязь. Малфоевская, одним словом.
— Вот, смотри, — Дерек протягивает мне клочок пергамента. Прямо посередине несколько раз немного неуклюже выведено «ДЕРЕК МАЛФОЙ».
— Можно, я себе возьму? – осторожно вожу пальцем по кривоватым темно-зеленым линиям. Первые написанные слова… на глаза наворачиваются слезы.
— Тебе не нравится, — разочарованно протягивает Дерек, заметив, как заблестели мои глаза.
— Нет, дорогой, напротив, очень нравится. Ты молодец. Так можно взять?
— Зачем? – подозрительно смотрит на меня снизу вверх.
— На память. Буду рассматривать перед камином, когда постарею и нечем будет вечерами заняться. Буду внукам показывать.
Мальчик заливисто хохочет.
— Ты никогда не будешь старой, ма!
Убегает в свою комнату.
— Спасибо, — шепчу Драко, обнимая его за талию.
Ярослава
|
|
Хороший фик. Гермиона поступила правильно, что простила Драко. Глупо разрушать семью из-за какой-то \"подстилки\"... Снейпа жалко- снова один, как бобыль.
|
Marisa Malfoy
|
|
Бесконечно благодарна за обалденный фик!!!!!!!!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |