↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир иллюзий (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 45 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что влечет за собой сон? Почему девушка мечтает не видеть сны, когда ее сверстники делятся радостными рассказами об интересных сновидениях или же кошмарах. Но никто из них не боится, что они сбудутся. Единственное, что они делают, так это листают сонник.
Совершенно обычная на первый взгляд девушка, хранит много тайн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Мы подъехали к бару \"Рио\". Народу было не много.

— Почему так мало людей? — мне казалось это странным, поэтому я поинтересовалась.

— Сегодня не выходной, да и этот бар не особо посещаемый, — объяснил он мне.

— Из-за чего так?

Бар казался довольно неплохим, приличным, я бы сказала, что это было больше похоже на кафе, чем на бар для пьяных мужиков.

— Он открылся совсем недавно, не успел стать популярным среди старых, пьяных мужчин, поэтому сейчас это больше кафе, чем бар, как рассчитывал хозяин, — мои мысли и его ответ были похожи.

— А-а, понятно.

Мы сели за угловой столик, возле окна. Он был совсем небольшим, показалось даже, что здесь будет тесно. Но когда я села, оказалось, что очень уютно. Само заведение было светлого цвета, лампы немного тусклые, а столы и стулья — деревянные и темные. Пепельница и меню с множеством разнообразного пива стояли почти на всех столах.

— Тебе нравится? Тут нас никто не услышит, — подмигнул он мне.

— Мне очень нравятся такие места, в которых мало народу и спокойно, — с каким-то равнодушием ответила я.

— Все в порядке? — обеспокоенно спросил меня Марк.

— Да, но я хочу узнать то, зачем пришла сюда.

— Давай закажем еду, потом уже обсудим.

— Окей.

Нам принесли меню, разнообразия не было, но к счастью я увидела чай и десерты. Официантка с любопытством смотрела на нас. Вскоре подошла, чтобы принять заказ.

— Что вы будете молодой человек? — с улыбкой спросила она.

— Картофель по-домашнему и колы, — в ответ промелькнула улыбка.

— А вам, девушка? — ухмылка с ее лица не сходила.

На бейджике было написано Аманда. Брюнетка, полновата, но милая. Ей, наверное, понравился Марк…

— Аманда, клубничный чизкейк и зеленый чай \"Силуэт \".

— Скоро принесу, — смотрела она на него и улыбалась.

Ужасное обслуживание.

— Чего ты сверлишь ее взглядом? — спросил у меня светловолосый, когда та ушла.

— Она мне не нравится, — пояснила я сухо.

— Да уж прям, — он не мог не усмехнуться и не одарить меня своей потрясающей улыбкой.

— В смысле? — что-то он не договаривает мне.

— Ничего, скоро принесут заказ. Ты желаешь поесть, а потом поговорить?

Ему, правда, важно, когда я захочу поговорить о его странном поведении? Сейчас, я хочу поговорить прямо сейчас!

— Думаю, я предпочла бы узнать все, сейчас…

— Как скажешь, детка, — какой самодовольный. — Что ты хочешь узнать?

Его поведение так быстро меняется, только что он был игрив, а теперь серьезен, как никогда.

— Все, и ты понимаешь, о чем я, — мой голос звучал так же серьезно, как и его.

Марк не должен узнать, что мне страшно узнать все, иначе он будет скрывать от меня что-то очень важное, дабы не напугать меня еще больше. Поэтому я стараюсь держать себя в руках и подавить волнение. Не знаю, как сохранять спокойствие, когда я могу узнать что-то ужасное. Хотя… вдруг я узнаю что-то хорошее. Настроить себя на позитивные мысли не очень-то удается. Он продолжает молчать, как будто не хочет мешать думать. Стараюсь смотреть в одну точку. Это точка, большая люстра, с нее свисают кружки от пива, а в них вкручены лампы. Очень необычно, но мне нравится. Всего 10 пивных кружек, они среднего размера. Свет не слишком яркий, наверное, в настоящих барах так и должно быть. Хотя здешний бар больше похож на забегаловку. Там, где я благополучно работаю, все совершенно по-другому. Там тусуется молодежь, женщины, молодые парни и старики, за шестьдесят. Тут же обстановка другая, какая-то спокойная, сложно назвать это баром.

— О чем думаешь? — пристально вглядываясь в меня, поинтересовался парень.

Отвлекаюсь, думаю совершенно не о том, зачем приехала сюда. Не скажу же я ему, что раздумываю о барах, и какие они должны быть.

— Сложно сказать, просто мысли. Может, расскажешь уже? — почему-то мой ответ показался мне слишком грубым. — Или ты ждешь, когда принесут наш с тобой заказ, — уже мягко ответила я.

— Да, я жду, когда принесут наш с тобой заказ, — он выделил \"наш с тобой\", очень нежно и протяжно прозвучало это. — А еще ждал, пока ты закончишь размышлять по поводу лампы в этом

18:41:06

зале.

— Откуда ты знаешь? — моему удивлению не было предела.

Да как же так?

— Ты так долго и пристально смотрела на нее, можно было догадаться, — он улыбнулся.

Чертов засранец, любит же улыбаться.

— Ты всегда так много улыбаешься?

— Не всегда, но ты заставляешь улыбнуться меня, — он снова расцвел в улыбке. — Вот видишь, Дана.

— Хорошо. А теперь о том, зачем я пришла сюда, — как ни в чем не бывало, ответила я.

— Ваш заказ, — виляя бедрами, Аманда прошла мимо парня из моего сна и отдала ему его блюдо, затем мне, мой чай и чизкейк. — Вам что-то еще?

— Девушка, мы вас позовем, если что, — я не сдержалась.

Она цыкнула и ушла обслуживать другие столики. По залу работали всего две девушки, а посетителей было немного, но достаточно для нового бара.

— Рассказывай, — отвлекла я Марка от приема пищи.

— Ты мне дашь поесть? — с негодованием спросил парень.

— Серьезно? На протяжении всего вечера мы уходим от темы. Может, пора?

— Поговорим, когда я закончу, да и сама поешь, — не поднимая глаз, ответил он.

Вот гад, почему он так разговаривает со мной!?

— Приятно подавиться, — язвительно ответила я.

— И тебе, детка, — снова улыбается.

Так мы просидели десять минут, он уплетал с тарелки все, что видел, а я даже доесть чизкейк не смогла. Чай был просто волшебный, расслабляющий. Когда он заикал, наверное, от обжорства, я не сдержалась и засмеялась.

— Теперь-то я могу узнать правду? — все еще смеясь, спросила я.

— Да, сядь рядом, а не напротив, — подвинулся он. Не понимая, зачем это нужно сделать, все же послушно я пододвинула стул поближе.

— Итак, я слушаю, — обратилась я к нему, смотря с умолением, чтобы он поскорее все рассказал.

— Ты видишь сны, которые сбываются, ведь так?

Я молчала.

— Твое молчание может обозначать только \"да\". А знаешь, что еще удивительно, я вижу твои сны, Дана. Твой тяжелый переезд сюда, уход матери, слезы Семи, печаль отца. Видел тот сон, где ты встречаешь меня первый раз. Сначала, я не думал, что ты существуешь, просто снится красивая девушка и все, — мои мысли перебили его.

Я? Красивая девушка?

Он что-то говорил, я прослушала, но поймала суть.

-…мне сообщил парень, живущий на твоей улице, что ты переехала сюда, мне стало любопытно, кто ты такая. А тут такое, это ты, та девушка из моих снов, а я тот парень из твоих снов. Невероятно? Не хотел с самого начала говорить, кто я, скрывался, пытаясь казаться незаметным, тем самым пугал тебя, хотя цель моя была — помочь тебе. Потом понял, что так я не смогу помочь, вот теперь сижу тут и рассказываю тебе, — он сглотнул и смотрел на меня, выжидая ответа.

— У меня столько вопросов, — хриплым и тихим голосом ответила я.

Он по-настоящему пугал меня именно сейчас больше, чем тогда.

— Задавай, — поспешно ответил парень, который видит мои сны…

Мои сны, черт возьми!

— Мне нужно выпить.

— Воды?

— Пива.

— Девушка, — позвал он официантку. — Нам по пиву: девушке — светлого, а мне — темного.

— Пару минут, — она ушла.

— Ты задашь вопросы?

— Да, но сначала я бы выпила, хорошо? — надеюсь, он потерпит и все-таки ответит на вопросы.

В голове была неразбериха. Как он мог бы видеть мои сны? И почему именно мои? Ох, почему все это со мной? Хочу быть обычной. Но нет, это не про меня.

— Ваше пиво, — подмигнула она Марку.

— Девушка, вы на работе! — почти прокричала я.

— Это все, принесите счет, — сказал он ей спокойно. Она ушла, ничего не ответив мне, но видно было, как она злится. — А ты успокойся.

— Я спокойна.

Я выпила пол кружки пива, от чего голова начала кружиться, само собой, Дана Селер же не пьет.

— Поговорим в машине, дай ключи, пожалуйста, — встала я из-за стола.

— Хорошо.

В машине было холодно, я включила обогреватель и с нетерпением ждала, когда он придет. Мне хотелось узнать все, ведь это было ужасно странно и загадочно. Прошло около пятнадцати минут, а его всего не было. Он с этой девицей, наверное. Но мои не прошеные мысли перебила усталость. Тяжелый день сказался на мне, и мои глаза начали закрываться. Бороться было тяжело, и я провалилась в сон.

Глава опубликована: 04.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх