Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От слов Маши мне показалось, будто за шиворот вылили ведро холодной воды. Той самой, которой "разливают друзей", и понимание того, что Петька никогда не был мне другом, оказалось лишь малой частью этого ведра. Ведь сама Маша уже дважды вытаскивала меня из неприятностей, расплачиваясь своей гордостью. Первый раз — перед моей мамой. Второй — перед Петькой, а учитывая сплетни, и перед однокурсниками, изобразила послушную ведомую, поднимая мой "мужской статус" ценой своего. Второй? Или уже третий? Ведь если ее мать меня ни о чем не спросила, это тоже Машина работа. То есть она-то ведет себя как друг, а я? Три проблемы, через которые меня провели за ручку, а почему не наоборот? Мог бы я их решить? Наверное. Но не столь изящно и не без потерь. Значит, за мной должок и еще... еще, надо учиться. У Маши. И попросить прощения. И все же я тянул с разговором, пока не пришли домой. И только когда Маша устроилась в кресле с книжкой, я опустился на колени перед креслом:
— Прости меня, пожалуйста.
— За что? — В глазах недоумение.
— Ты два раза меня вытаскивала из задницы, ценой своей гордости. Как будто ты в наших отношениях ниже меня. А ведь это я, как парень, должен тебя защищать.
— Не так прямолинейно. — Улыбается. И вроде бы действительно "без обид". — Защищает тот, кто может. В этот раз мне было проще.
— Может быть, можно было как-то так повернуть, что мы на равных? Ведь сейчас как начнут языком чесать.
— Нельзя. По мнению людей, равных отношений не бывает. Все уверены, что в паре обязательно кто-то главный, а второй — "спутник". Не зря же так любят это слово: "спутники жизни" и так далее. То есть тот, кто вращается вокруг и не имеет своего пути. Так что как бы ни складывалось у нас, посторонним все равно надо показывать ведущего со спутником, иначе просто не поверят и придумают сами. Исключение — разве что ближайшие друзья, но таких у нас нет.
— Но ведь не обязательно же всегда я сверху? Можно, наверное, по очереди?
— Тоже нельзя. Запутаем окружающих и они выдумают чего похуже. Можно разве что для совсем разных людей сделать разные версии. Например, для моей мамы удобнее думать, будто я главная. Подыграешь?
— Конечно.
Маша соскользнула с кресла и, повиснув на мне, принялась целовать. Мы как-то очень быстро оказались на коврике лежа.
* * *
Поздним вечером до меня как-то вдруг дошло: завтра же Восьмое Марта! Ступор, испуг, сердце где-то в горле и шум в ушах — что делать? Нет, я еще успею сбегать в магазин, но куда? И что Маше подарить? А маме? Но маме проще — принесу цветы, как и прошлый год, а Маше? Ведь ей надо что-то "существенное", все же вроде как моя девушка. Но что существенное я могу ей подарить, если денег у нее куда больше, чем у меня? То же колечко, которое первое пришло в голову, захочет — купит. И получше, чем если даже я все заначки выгребу. Нет, надо придумать что-то другое. Но что?
Вспоминаю Машину слегка подгоревшую яичницу с бутербродами. Явно не любит готовить, но сейчас мне это на руку — хотя бы в смысле завтра. Меня-то мама как раз готовить научила. "Пригодится, сынок..." Пригодилось. То есть завтра нужно что-то вкусное и оригинальное. И тут до меня доходит, что именно. Лет шесть назад рядом с городом построили звероферму по разведению нутрий. На шкурки. Но, кроме шкурок, оставались и тушки — их пустили в магазины. Только вот народ не возрадовался. "Покупать крысу?! Да ни за что!" Цена постепенно падала и в какой-то момент бедный студент-первокурсник решил попробовать "это". Попробовал, да так, что остановился только когда облизал последние косточки — мясо напоминало кроличье, только более сочное. Вот именно про нутрий я и вспомнил сейчас. Можно и вкусное приготовить и шутку пошутить, не говоря, из чего сделано.
Ага, ага. Наивный такой. Стоило достать запеченную нутрию из духовки, как в кухню заглянула Маша с крайне удивленным выражением лица. Впрочем, у меня наверное было такое же — она же спала и я старался не шуметь. Чем разбудил? А Маша тянулась к плите, как-то странно шевеля носом.
— Мы-ышка! Жареная... — а глаза странно блестят, и зрачки кажутся вертикальными.
— А ты откуда знаешь?
— Пахнет.
Вот же! И что теперь делать? Еще обидится на меня. Но вроде бы сердитой не выглядит.
— Тебе нравится, как пахнет?
— Да!
— Ну тогда поздравляю с Восьмым Марта! — достаю из-за холодильника припрятанный букет цветов.
— И-и-и! — Маша повисает на мне, — ты подарил мне на праздник жареную мышку! Наохотил и принес!
После чего меня не то чтобы расцеловали, а прямо-таки вылизали. Совершенно не понимаю, почему такая реакция? Но Маша уже почти успокоилась, и "спасибо" было сказано ее обычным голосом.
— Ты любишь мышек?
— Не то, чтобы очень. — Маша устраивается в кресле, поджав под себя ноги. — Просто примета есть.
— Примета? Какая?
— Если весной парень дарит... девушке жирную мышку, то у них все будет хорошо. По мелочам не поссорятся и пробудут вместе дольше... чем ожидалось.
В паузах явно сквозит недосказанность и ответ меня скорее настораживает, чем радует.
— Не слышал о такой примете.
— А ее мало кто знает. Ну и что?
— Ничего. — Перемещаю девушку к себе на колени. Кресло скрипит и собирается развалиться под нами двумя, но сидеть в обнимку с Машей — оно того стоит. — Но ведь мы и собирались пожениться и быть вместе до самой смерти.
— Не говори так! — Мне прикрывают рот ладошкой. — Твое пожелание может быть исполнено разными способами. Например, кто-то из нас может умереть в следующую минуту.
Вроде бы пошутила, но интонации голоса не дают считать эти слова просто шуткой и мне вдруг становится страшно.
— Да, я не прав. Но ты ведь обещаешь быть со мной?
Маша задумалась, следя глазами за солнечным зайчиком, играющий на полу комнаты. Мне даже стало интересно, от чего он отражается, наверное, от окон дома напротив.
После пары минут молчания:
— Я буду с тобой, пока это возможно, и ты сам этого хочешь.
Задумалась. Кажется, даже пожалела о сказанном. Тряхнула головой, будто отгоняя плохие мысли.
— Будем надеяться, примета не врет. И еще — она не исключает ссоры "по крупной причине". М-да... По причине более крупной, чем подаренная мышка. А мышку ты изжарил — заметную.
Улыбается, целует кончик моего носа.
— Но если поссоримся, я сочту это "невозможностью быть вместе". Имей в виду.
Н-да. Вроде бы пообещала, и все равно ни два, ни полтора. Остается только надеяться, что крупных причин для ссоры не будет, а возможность быть вместе — останется. А с другой стороны, что у нас вообще есть в будущем, кроме надежды?
Спасибо! Понравилось)))
|
Оридж симпатичный, но какой-то оборванный.
|
Серый Котавтор
|
|
Цитата сообщения umka95 от 03.03.2015 в 14:21 Оридж симпатичный, но какой-то оборванный. Да, задумывалась серия, но не пишется. |
Печально((( Желаю блудной музе вернуться поскорей)))
|
Серый Котавтор
|
|
Цитата сообщения umka95 от 03.03.2015 в 15:06 Желаю блудной музе вернуться поскорей))) Спасибо. Но если говорить об ориджах, то это ведь не единственный наш оридж. Просто остальные на другой страничке. |
Ластро
|
|
Блин и почему я раньше это не прочитал... Обидно ёлы палы. Очень обидно. Вещь то хорошая.
|
Серый Котавтор
|
|
Но зато теперь есть что почитать. ;)
|
Ваш КЭП
|
|
Хм, забавно)) и как всегда необычно)) правда, сюда бы ещё страниц десять окончания... Я понимаю про серию, но, имхо, и без неё завернуть конец можно))
|
Серый Котавтор
|
|
Да, серия не пошла. Хотя идеи сюжета были.
не знаем, может и вернемся к этой теме. |
Серый Котавтор
|
|
Добавлена заключительная глава.
|
Получилось хорошее позитивное законченное произведение. Мне очень понравилось. (В текущей версии. старая была слишком депрессивна)
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |