↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не буду целовать холодных рук... (гет)



Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ответ на вызов «Северитус» от Naisiсa и Flory. Сюжет четвёртый: «Гермиона замужем за Роном Уизли. Почему молодая, привлекательная и о-о-очень талантливая ведьма решила выйти за него замуж? О великой любви и речи быть не может: постоянные скандалы, дрязги, хлопанье дверьми и уходы из дому. Почему Гермиона согласилась на этот брак?.. Из чувства долга. Во время войны Рон спас её и Гарри от лютой смерти. Как, почему, каким образом решает автор. А потом, когда он сделал предложение, Гермиона просто не могла отказать (Почему она ну никак не могла отказать оставляю на совесть автора). Затем выясняется, что Рон к спасению Герми и Гарри отношения не имеет никакого, а спас их Снейп. Как это выясняется, почему их спас Снейп, как он это сделал и где сам Снейп находится, решает автор. СС/ГГ может быть, а может и не быть. От Рона она может уходить, а может и нет. Обязательное условие: Снейп - отец Гарри.

Предупреждение: АУ по отношению к 7 книге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

– Крис?


Мальчишка неподвижно стоял в дверном проёме и смотрел на мать в полном недоумении, если не сказать, что он был, пожалуй, даже несколько испуган...


Дальше события развивались, как в замедленной съёмке: вот Снейп поворачивается в их сторону, его взгляд останавливается на Крисе... С расширившимися от ужаса или удивления – Гермиона так и не поняла – глазами он медленно опускается на стул, не в силах вымолвить и слова...


– Крис, выйди сейчас же! – Девушка вовсе не хотела кричать, но, видимо, всему виной было нервное перевозбуждение. Мальчик вздрогнул и опрометью выбежал из библиотеки.


Воцарилась звенящая, какая-то болезненная тишина...


Гермиона сначала не могла понять, в чём дело, всё происходящее казалось ей безумным фарсом, пока вдруг...


Темно... Страшно... Её бросает то в жар, то в холод...


И таинственный человек, которого она так страстно не хочет от себя отпускать.


– Я ничего не вижу, – её голос сорвался, когда в пересохшие губы вдруг кто-то впился страстным поцелуем и тут же отстранился, будто обжёгшись...


Она хотела было закричать, но из груди вырвался лишь хриплый стон отчаяния.


– Прости, – прошептал он.


И тот же голос – тихий, шелестящий, но удивительно мягкий...


Кровь прилила к голове, в висках начало пульсировать, и Гермиона в бессилии опустилась на холодный каменный пол. Мысли в голове путались и отчаянно не желали оформляться в более-менее чёткие фразы...


– Но... – бормотала она, не желая верить собственным догадкам. – Нет... Боже... Это невозможно...


Девушка почувствовала, как по её пылающим щекам потекли слёзы. Слёзы, не приносящие успокоения, а только сильнее разжигающие внутреннюю боль...


Она содрогнулась от осторожных прикосновений его рук, стирающих эти солёные капли: слишком живыми и реальными теперь казались её воспоминания.


– Не трогайте меня, – прошептала Гермиона, дрожа уже всем телом. – Как... Как вы могли?!


Он молчал.


– Вы... Вы сломали мне жизнь!


– Я ещё и спас вам жизнь, мисс Грейнджер.


– Как нескромно!.. А кто вас вообще просил?! – закричала она, вскакивая на ноги и со злости запуская в Снейпа первой попавшейся под руку книжкой.


– Мисс Грейнджер, послушайте! – воскликнул тот, в последний момент уворачиваясь от потенциального орудия убийства.


– Негодяй! – Ещё один весьма объёмистый том полетел в профессора.


– Дайте мне уже хоть слово сказать! – прорычал он.


– Грязный подонок! Да я вас...


Не зря видимо говорят, что и Бог, и Мерлин, – все они питают необъяснимую страсть к числу «три»... Так это или нет, но на этот раз «Пособие по снятию порчи сибирским заговором» достигло своей цели, мастер зелий с тихим шипением, плавно переходящим в непечатные выражения, прижал руку к ушибленной скуле, а Гермиона наконец-то успокоилась и, тяжело дыша, опустилась на ближайший стул. Несколько секунд она о чём-то напряжённо думала, как вдруг...


– То есть вы хотите сказать, что это не Рон тогда помог нам скрыться от Упивающихся?.. – растерянно спросила девушка.


– Уж не знаю, что там сделал ваш Уизли, – прорычал профессор, оценивая нанесённый ему ущерб, – но вас с Поттером вытащил я.


– С чего бы это?


– А я должен был бросить Надежду Магического Мира и его боевую подругу на растерзание армии психопатов?


– А что вы сделали дальше, не припоминаете? – парировала его язвительный выпад Гермиона.


Тишина...


– Вы ведь знали про Криса, да? – Ох, как же тяжело дались ей сейчас эти слова!


– Не знал, – вздохнул Снейп.


– Да неужели?!


– Мисс Грейнджер, прошу вас, держите себя... – мастер зелий постарался заблаговременно предотвратить новую вспышку гнева у девушки, но тетрадь с немногочисленными записями всё же просвистела у него над головой, – в руках! Я действительно не знал!


– Биологию в школе не учили? – Сейчас её ехидству позавидовал бы и сам профессор. Собственно, Гермиона была уверена, что тут уж он непременно потеряет терпение, но «негодяй» лишь криво усмехнулся:


– Да нет... Наоборот, очень ей интересовался. И поэтому даже позаботился о последствиях своего безрассудства.


– Как, интересно знать? – скептически посмотрела на него девушка, абсолютно не желая вдаваться в подробности самого «безрассудства».


– Специальное зелье, мисс Грейнджер, которое должно было избавить вас от беременности, если таковая намечалась! Проверенный человек из персонала больницы дал его вам ещё за несколько дней до того, как вы проснулись. – Снейп пододвинул к себе стул и, устроившись прямо напротив Гермионы, скрестил руки на груди. – Теперь вы понимаете, почему я до последнего момента не появлялся в вашей жизни?


– Но...


– До меня дошли слухи, что вы вышли замуж за Уизли, которого, по непонятной мне причине, все считали вашим спасителем, родили ему ребёнка, устроились на приличную работу...


– О, всё-таки вам хватило совести навести справки об объекте вашего «безрассудства»? Как мило!


Когда реакции на её комментарий не последовало, Гермиона оторвала взгляд от окна, куда минутой раньше демонстративно отвернулась, и посмотрела на профессора: тот со скучающим видом постукивал костяшками пальцев по поверхности стола. Девушка сразу вспомнила Криса и удивилась, как же прежде не замечала... Чёрт: Крис! Да ещё и... О-о-ох...


– Ой, мы ведь орали, наверное, на всю школу... – в ужасе прошептала она.


– Ну, не знаю, как вы, – пожал плечами Снейп, – но лично я поставил на двери Заглушающее и Запирающее заклятия сразу после ухода вашего... нашего сына.


– Нет уж, простите, моего сына! – вспыхнула Гермиона.


– Ну, в любом случае, он сейчас, должно быть, ждёт объяснений... – Мастер зелий многозначительно посмотрел на девушку.


– Так пойдёмте! – взмахнула рукой та, скорчив кислую мину.


– Как это? – опешил от неожиданности профессор. – Я?!


– А я что, одна пойду? – справедливо заметила Гермиона.


– Предлагаете мне и дальше травмировать неустойчивую детскую психику? – усмехнулся Снейп.


– Психика тут травмирована пока что только у нас с вами... Так что вставайте уже и снимайте эти свои заклятья!


Профессор вздохнул и, взмахом палочки открыв двери, вышел из библиотеки, даже не подумав пропустить девушку вперёд. О степени мрачности его настроения можно было только догадываться...


* * *


Стоя посреди тёмной гостиной, Гермиона в нерешительности переступала с ноги на ногу, изредка бросая растерянные взгляды на Снейпа. В конце концов, тот не выдержал и прошипел как-то подозрительно тихо – видимо, не хотел раньше времени выдавать своё присутствие:


– Могу я поинтересоваться, чего вы ждёте?


– А вдруг он спит? – прошептала девушка.


– Не узнаете наверняка, пока не проверите, – заключил профессор, скрестив руки на груди и одаривая Гермиону снисходительным взглядом.


– Ну, знаете! – фыркнула она и, гордо подняв голову, вышла.


…Из-под двери комнаты Криса пробивалась узкая полоска света, но девушка всё же постучала.


– Входи, мам, – со вздохом сказал мальчик, и она, собравшись с духом, толкнула дверь...


В свете догоравшей свечи на стенах плясали уродливо вытянутые тени. Крис сидел на кровати, обхватив колени руками, и задумчиво смотрел, как паук в банке тащит слабо сопротивляющуюся муху. Гермиона невольно поёжилась от этого зрелища и спросила:


– Неужели интересно?


– Да, – просто ответил мальчишка и отставил банку в сторону, чтобы Герми могла сесть. – Ты пришла поговорить о... – он замялся, подбирая подходящие слова.


Но мать избавила его от этой необходимости, согласно кивнув:


– То, что ты видел... – Она замолчала. – Я даже не знаю, с чего начать!


– Мам, – пробормотал мальчик, опуская глаза. – Ты просто расскажи, как есть...


– Ох, в общем, – вздохнула девушка. – Этот человек... Профессор Снейп... Он...


– Мой отец, да? – даже слишком спокойно для этой во всех отношениях сложной ситуации спросил ребёнок.


Гермиона кивнула, не в силах вымолвить ни слова. К глазам опять подступали слёзы...


– Мамочка, – Крис обнял её и почти умоляюще прошептал. – Только не плачь, пожалуйста.


Девушка прижала его к себе. Ей было душно, глаза щипало, а в груди поселилось неприятное чувство тяжести...


– Прости меня, – выдохнула она. – Я не могу...


Гермиона вскочила и опрометью выбежала из комнаты. Запершись в ванной, она прижалась спиной к стене и, уже больше не сдерживая себя, разрыдалась.


В чувства её привёл раздавшийся несколькими минутами позже осторожный стук в дверь.


– Мисс Грейнджер, вы в порядке? – спросил Снейп без тени волнения в голосе... А чего она вообще ожидала? Честно говоря, Гермиона вообще забыла, что профессор всё ещё здесь...


«Вот так вот, – подумала она, – живёшь себе спокойно, потому что думаешь, что хуже всё равно быть не может... А тут оказывается, что не так уж плохо всё было...»


– Просто всё было предсказуемо, мисс Грейнджер, – после короткой паузы раздался ответ.


– Вы читаете мои мысли?! – тут же вспыхнула девушка и, забыв, что только что плакала, резко распахнула дверь.


Снейп стоял в коридоре, устало прислонившись к стене, и нахально ухмылялся.


– Если то, что вы только что сказали вслух, было вашими мыслями, то... да, – заявил он.


– Какая наглость, – прошептала Гермиона, но не выдержала и улыбнулась.


Профессор же, наоборот, вполне серьёзно спросил:


– Может быть... – Он явно сомневался, стоит ли вновь возвращаться к этой теме. – Мне лучше... поговорить с ним?


– А вы справитесь? – У девушки не было ни сил, ни желания спорить, поэтому, когда мастер зелий неуверенно кивнул, она просто показала ему, куда идти, а сама отправилась на кухню.


Спустя двадцать минут ожидания и четыре чашки зелёного чая она уже не находила себе места от беспокойства, а тем временем...


* * *


Несомненно, этот день мог бы называться худшим днём в жизни Северуса Снейпа, не будь последний уверен, что последующие грозят стать ещё хуже, если он сейчас же не найдёт выход из этого идиотского положения.


Собравшись с мыслями, профессор постучал в дверь, которая тут же распахнулась. Возникший на пороге мальчишка разочарованно протянул:


– А, это вы...


– Позволишь войти? – Северусу было не по себе, но он старался сохранить холодное спокойствие хотя бы внешне, поэтому, когда Крис пожал плечами и отошёл в сторону, впуская новоявленного отца в комнату, просто молча опустился в кресло.


– Думаю, – вздохнул профессор, – нам нужно поговорить.


– О чём? – с лёгкой укоризной посмотрел на него мальчик, забравшись на кровать. – Мне и так всё ясно...


– И ты не хочешь ничего спросить? – удивился Снейп.


– Ну, – задумчиво протянул Крис. – Вы учителем тут работаете, да?


Северус чуть было не поперхнулся от неожиданности, но всё же ответил:


– Работаю.


– А мистер Уизли говорил мне, что маму изнасиловал какой-то Упивающийся... – пробормотал мальчишка и внимательно уставился на профессора, словно ожидая реакции, которая, надо сказать, последовала незамедлительно.


– Что-о-о?! Это Уизли тебе сказал? – прорычал Снейп.


Крис только усмехнулся: он явно получал определённое удовольствие от всего происходящего.


– Ну, не знаю, на кого вы там работали, – невозмутимо продолжал ребёнок, пока его отец продумывал расправу над вышеупомянутым рыжим господином, – но... вы хотя бы любили когда-нибудь маму?


Этот вопрос застал Северуса врасплох, и он постарался отклониться от ответа, спросив:


– А что ты понимаешь под понятием «любить»?


Ребёнок закатил глаза и на полном серьёзе вкрадчиво проговорил:


– Это значит: испытывать сильное эмоциональное и сексуальное чувство к кому-либо. – В этот момент Крис вдруг напомнил профессору ту Гермиону Грейнджер, которую он учил в течение шести лет...


Справившись с оцепенением, Снейп прошептал:


– Надо будет поговорить с твоей мамой...


– Так вы любили её? – не отступал мальчишка.


– О, Мерлин, – простонал Северус, закрывая в изнеможении глаза. – Да, любил!..


Когда тишина, воцарившаяся в комнате, стала невыносимой, профессор нехотя добавил:


– И сейчас люблю. – Он внимательно посмотрел на Криса, который с выражением полного безразличия на лице накручивал на палец завязку капюшона своей мантии. – Поэтому, ребёнок, я и сижу сейчас здесь, пытаясь объяснить тебе, почему всё вышло так, а не иначе!


– Вы маме лучше объясните, – заметил Крис. – А я и так достаточно знаю...


– Откуда, позволь спросить? – ехидно поинтересовался профессор.


Мальчишка ответил, хотя и с явной неохотой:


– Я вас с мамой ещё вчера видел... Вы явно были уже знакомы, упоминали в разговоре какой-то суд, от мистера Уизли я знал одну из версий моего появления на свет... Вот, – вздохнул он. – Да и, глядя на вас... В общем... – он замялся. – Там вас мама, наверное, уже ждёт.


Снейпу ничего не оставалось, как покинуть комнату – так явно Крис намекал ему на это. Профессор даже не понял, за кем осталась победа в этой непродолжительной словесной борьбе, но был в глубине души, пожалуй, не прочь, если бы ему предоставили шанс это выяснить...


* * *


Гермиона хотела было идти «на разведку», когда на кухню, наконец, в прямом смысле этого слова, ввалился профессор с самым несчастным выражением лица. Не говоря ни слова, он налил себе чай и с тяжёлым вздохом опустился на табурет.


– Ну, как? – спросила девушка, морально приготовившись к самому худшему.


– Я абсолютно не умею общаться с детьми, – печально произнёс Снейп. Гермиона даже опешила сначала от такого ответа, но потом ехидно заметила:


– А я полагала, что вы-то как раз найдёте с Крисом общий язык...


– Издеваетесь? – прошипел мастер зелий.


– Ни в коей мере, – замотала головой Герми, усиленно пряча улыбку.


Снейп сердито посмотрел на неё, но ничего не сказал.


Так, в полной тишине, лишь изредка прерываемой стуком чашки о поверхность стола, они просидели ещё пять минут.


– Уже поздно, мисс Грейнджер, – сказал, наконец, профессор, поднимаясь. – Я пойду. Доброй ночи.


Гермиона тоже встала его проводить, но, почувствовав сильное головокружение, чуть было не потеряла равновесие, вовремя уцепившись за ручку буфета.


– Мисс Грейнджер? – обеспокоено спросил мастер зелий и, в два широких шага оказавшись рядом, взял девушку за руку.


– Всё в порядке... Я просто перенервничала, и... – Она замолчала, а потом неожиданно для самой себя обвила шею профессора рукой: – И влюбилась...


Не дав Северусу опомниться, Гермиона притянула его к себе и прошептала:


– В вас, представляете?..

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Julliana Winter
Просто потрясающий фик!.. Читаю с восторгом, но хотелось бы увидеть продолжение... А то что-то давно не было...
Ника
У вас совесть есть?Где продолжение?Я вас,да вас,вас спрашиваю...
Мне понравилось)) Вот только название уж очень хм... странное.
Marika
ааааа!! ну да что мне это?! на самом интересном месте!! :\'( мне нереально нравится этот фанфик!!! наконец я дождалась продолжения :) пришлось читать с начала, я уже забыла, на чем остановилась. я буду с нетерпением ждать продолжения!! буду заходить каждый день ))) только, пиши продолжение поскорей умоля-ааю! )))
Альчута
и это все что вы можете дать своим бедным изголодавшимся читателям
Лиана МакМайэр, что будет?Чем сердце успокоится?Увидим ли продолжение? Будет- не будет?
Еще один замечательный заброшенный фик...
фаник оень интересный хочется увидеть продолжение этого фанфика...автор просто молодец что придумал такой фанфик... спасибо автор....будем ждать проду как можно скорее....
Красиво написанный фанфик, автор, браво! Но, очень сильно обидело высказывание про ВК. Имхо ВК гораздо более тяжелый и эпический труд нежели Нарния. При всем моем уважении... на какое-то время даже расхотелось читать дальше главу. Но, еще раз повторю - мне очень понравилось.
абсолютно неверибельно. при всем неуважении к Гермионе, она умная девушка, в фике же - дура дурой.
Потрясающе мне очень понравилось)))

Добавлено 18.01.2017 - 22:10:
Буду ждать с нетерпением продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх