↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кусочки мозаики (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В жизни всегда существует выбор, но есть и то, что можно предсказать.

Текст завязан на гадании и связи судьбы Сириуса с некоторыми арканами Таро. За основу брались Таро Вампиров Варго.

Попытка вписать всё в канон, может читаться как сборник драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

То, что нельзя рассчитать, но о чём всегда нужно помнить. Мир

Миссис Поттер щедро положила на тарелку Сириуса ещё несколько блинчиков. Джеймс подмигнул и показал большой палец. Ну да, теперь же не одного его закармливают, вот и радуется. Олень.

Последние два дня всё ещё казались Сириусу одним сплошным сном. Мать в очередной раз отчитала его за неподобающее поведение и предупредила, что к помолвке с Виолеттой Нотт он должен взяться за ум. Они кричали друг на друга полвечера, в особенности потому, что Сириус впервые услышал о какой-то там невесте. Стены дома буквально ходили ходуном, и в короткую передышку Сириус собрал вещи и на метле прилетел к Джеймсу, оставив записку: «Господа, продолжайте развлекаться без меня».

Пару прилетевших следом вопиллеров Сириус сжег сразу же. А мистер и миссис Поттер отнеслись к нему, как и всегда, несказанно радушно и не задавали вопросов, хотя определённо не одобряли разрыва семейных связей.

Утренняя идиллия была прервана стуком в дверь. Через пару минут Сириус услышал в прихожей знакомый голос:

— Карлус, позволишь мне поговорить с сыном?

— Разумеется, Орион. Но только если он сам этого захочет.

Сириус перехватил взволнованный взгляд Джеймса, сделал глубокий вдох и кивнул. Им и правда было что обсудить.

Пока они выходили на задний двор, отец не проронил ни слова, словно просто приехал навестить сына, гостящего у друзей. Сириус решил, что ждать бесполезно, и сам взял быка за рога:

— Так о чём ты хотел поговорить?

— Ну, сперва я хотел бы выслушать тебя, если тебе есть, что сказать, — совершенно спокойным тоном произнёс отец. Он всегда неуловимо умел успокаивать как мать, так и самого Сириуса — как раз этим непрошибаемым тоном.

— Я не вернусь домой. Свадьба точно не входила в мои планы на ближайшее время.

— Ты мог всего лишь сказать об этом мне, ни с кем не скандаля, — отчеканил отец.

— А к тому же я устал, — пошёл ва-банк Сириус. — От нашего дома, от ругани матери, от самодовольного вида Беллы. А больше всего от вашего всеобщего восхищения этим Лордом! Он же убийца, пусть даже эти люди для вас — грязь под ногами!

— Как же ты похож на Альфарда, — неожиданно печально улыбнулся отец и присел на скамейку, — сейчас, когда ты говорил про Волдеморта, это было особенно заметно. Они учились вместе, если ты не знал... Но Вальбурга всегда уважала Лорда, и на то есть причины. Ты никогда не задумывался, почему родился только через двенадцать лет после нашей свадьбы?

— Что ты имеешь в виду? — задохнулся Сириус.

— Ты вроде уже взрослый мальчик и хорошо понимаешь людские мотивы, но иногда совсем не смотришь вглубь и не ищешь первопричины. Тебе надо бы этому научиться, а ещё заодно сдерживать свою импульсивность, — отец тяжело вздохнул и продолжил: — Нам помог вернувшийся из Албании Волдеморт. Принёс какое-то зелье. Вальбурга до сих пор безгранично ему благодарна.

— Ох, лучше бы ты мне об этом не рассказывал, — простонал Сириус, закрыв лицо руками, и рухнул на скамейку рядом с отцом. — Ещё теперь скажи, что за это вы обещали отдать нас с Регом в услужении этому мерзавцу. Будет почти как в маггловских сказках.

— Разумеется нет! Лорд всего лишь собирал свою партию и хотел заручиться поддержкой нашей семьи, и тогда его идеи казались очень здравыми.

— Не может быть! Сегодня что, выпадет снег, раз мой отец сказал про идеи безумных чистокровок «тогда»?

— Сириус, не паясничай! — мгновенно посуровел Орион. — Зерно смысла в его политике до сих пор осталось, и мы в любом случае в одной лодке с ним. Особенно с тех пор, как Белла... тоже примкнула к его партии.

— Но я не собираюсь из-за этого принимать сторону Лорда, — жёстко проговорил Сириус. — Так зачем ты пришёл? Просить помириться с матерью?

— Нет, скверный мальчишка, — Орион поднялся со скамьи. — Я пришёл... попрощаться.

Сириус так и замер с открытым ртом. Отец всегда отличался хорошей интуицией, и эти слова действительно пугали.

— Я вернусь на Гриммо и скажу Вальбурге, что тебя надо оставить в покое и дать перебеситься. Она до сих пор не находит себе места, а после такого возмутится ещё больше и, подозреваю, потребует лишить тебя наследства, если ты не вернёшься. А я со всем этим соглашусь. И тогда ты окажешься свободен от каких-либо, даже негласных, обязательств. Получай удовольствие и радость от жизни. Главное, не забывай: твоя кровь не изменится, ты всё равно останешься Блэком. Считай это моим напутственным словом: кто знает, может, мы и не увидимся больше никогда.

Орион раскрыл свои объятия, и Сириус с готовностью обхватил его в ответ. Никто из них тогда точно не знал, но в глубине души оба подозревали, что это была их последняя встреча.

Глава опубликована: 18.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
М-да... А потом их всех предаст Питер. Умрет Орион, когда Сириус будет в тюрьме. А Белла просто убьет кузена...
Написано очень сильно. Даже без учета карт. Спасибо, автор!
lonely_dragonавтор
riky
Спасибо за отзыв и такую душевную и точную рекомендацию! Мне ужасно приятно, что эта история зацепила)
Семейство Блэк интересно само по себе, и не верю, что не было у них родственных чувств к друг другу...
Изначально это могла быть сайд-стори к большому тексту, но как-то не срослось)
lonely_dragon, нема за шо)))
Вы же помните — мне нравятся карты.))) И семейство Блэк — немножко тоже!
Почитала бы и ваше макси с удовольствием. Единственно что— мне всегда хочется спасти Блэков. Высокомерных, умных, талантливых, красивых..., сильных — и несчастных... мне их всех жалко...
...очень удивилась отсутствию коментов к этому тексту... текст—то хорош!....
lonely_dragonавтор
riky
Помню-помню, без Таро никуда)))
Мне тоже всегда хочется спасти) Если пишу про Сириуса - часто пытаюсь вывернуть момент спасения, хоть как-то)
Изначально, это должно было быть сайд-стори к моей АУшке "Зеркала" про Сириуса и племянницу Снейпа - там она копается в его голове для лечения, и видит эти моменты из его жизни)
Блэки прекрасны и талантливы - но и безумны немного, увы. Можно пошутить как с Таргариенами - боги подбрасывают монетку.

Если вы любите Блэков - горячу вам рекомендую тексты Edelweiss про Блэков. Чудный макси "Мыс альбатросов" с Гермионой и Регулусом, и великолепный текст про Альфарда Блэка "Гном в манеже")

Я думаю роль сыграла выкладка сразу после ЗФБ - тогда много хороших работ выложили))
lonely_dragon, рекомендованные вещи посмотрю, спасибо!
Хотя на сайте за последний год была от силы пару—тройку раз... Сейчас что—то потянуло, что ли...
Согласна с вами насчет Блэков((
А откуда у Северуса взялась племянница..?)))
lonely_dragonавтор
riky
Бывает, что тянет, и я рада, что вы заглянули в мой профиль и еще нашли интересные для вас тексты ^_^

Это моя давняя сайншайн АУшка, где я добавила в мир Северуса старшую сестру-сквиба, у которой родилась дочь) Как говорится, пути творческой мысли...))
lonely_dragon,ооо! Пишите про сестру, это будет интересно! Потому как это даст возможность посмотреть на детство Севера с другой точки зрения. Может быть — объективно — там было все не так... беспросветно...
Север вообще пессимист, если его сестра окажется другой — буду только рада.

...вообще, к вам зашла случайно... хотя и помню, что на счет Таро мы не договорили, но вот последнее время настроение что—то... не до карт, что ли. Подруга уговаривает взяться изучать руны. Но я старею: плюс диагнозы, поэтому плохо работаю с новой информацией...((
lonely_dragonавтор
riky
Он уже есть, "Зеркала" называется) Там все сложно, но возможно вам зайдет)

Понимаю про настроение не до карт, сама все никак не могу читать интересную книгу. Руны немного легче, но нужно найти те, которые по душе. Деревянные у меня не очень пошли, а вот каменные работают на ура)
lonely_dragon, ваши «Зеркала» гляну обязательно. Я сама сложная, поэтому никогда не ясно что же мне «зайдет». Вот ваших Джин—Сири, я, например не читаю: я Джин не люблю.)))
Руны — другая система координат, другой метод подачи другой же информации.
И да, у меня камни— розовый кварц. Я с Урала, а мы тут почти все любим камни: их есть у нас!))))
lonely_dragonавтор
riky
Понимаю, это все равно всегда лотерея)
Моя Джинни наверное не до конца канонная *тихо смеюсь и жалею, что нет смайликов*. Но если не любите, то лучше не рисковать конечно))

О, розовый кварц это отлично! И у каменных рун больше энергии, как по мне))
lonely_dragon, руны мне хотелось бы из обсидиана. Но увы— нереально. С темными камнями мне проще... Хотя,может быть подошел бы еще местный агат, нейтральная яшма, светлый малахит... Но тоже— увы...
...заинтриговали, точно! Погляжу на вашу Джин)))
lonely_dragonавтор
riky
Я тогда упросила себе с разноцветными. Там кварц, лазурит и даже агат есть. Очень энергетичные...)
Как-то мы уже перефлудили прям)))
lonely_dragon, да уж!))) О камнях, Рунах и Картах приходите поговорить в личку!))) С удовольствием пообщаюсь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх