↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кусочки мозаики (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В жизни всегда существует выбор, но есть и то, что можно предсказать.

Текст завязан на гадании и связи судьбы Сириуса с некоторыми арканами Таро. За основу брались Таро Вампиров Варго.

Попытка вписать всё в канон, может читаться как сборник драбблов
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

— Сириус, я знаю, что ты здесь, — произнесла Андромеда, не отрываясь от книги. — А я ведь просила тебя дать мне всего полчаса.

— Ну, Ме-е-еда, — простонал Сириус, вылезая из-за шторы, — мне скучно. К тому же готовиться к экзамену по Прорицаниям — верх глупости.

— С чего ты так решил? — Андромеда наконец оторвалась от книги и широко улыбнулась.

— Да ты просто надень причудливый платок, закати глаза — и готово, — Сириус театрально возвёл руки к небу, и она хихикнула.

— Ну что ж, раз ты меня всё равно уже отвлёк, значит, пора приступить к практической части, — Андромеда вытащила из тумбочки колоду карт и похлопала по кровати. — Садись, попробую тебе погадать.

— Что, собираешься спросить у карт, на какой факультет меня распределят? — хмыкнул Сириус, плюхнувшись рядом.

— Если тебе это интересно — можно именно об этом, — ответила Андромеда, тасуя колоду.

— Нет, душа просит масштаба... — Сириус на мгновение задумался. — Придумал! Расскажи-ка о глобальных событиях в моей жизни.

— Тогда сдвигай.

Меда плавными отточенными движениями выложила пять карт. Сириус, пусть и не особо доверял прорицаниям, всё равно с интересом наблюдал за её действиями. Да и карты у Андромеды были красивые — хоть и тёмные, под стать их семейству, но картинки на них были интересные, притягивающие внимание.

— Любопытно, — сказала Меда после пытливого изучения карт и небольшого справочника. — Вроде бы и хорошие карты, и связанные друг с другом, но чисто интуитивно что-то мне не нравится.

— Не томи, раз начала, — хмыкнул Сириус.

— Ну ладно, слушай внимательно. Первая карта: для тебя. Что-то вроде награды или наказания. У тебя выпало колесо фортуны, значит, судьба даст тебе много даров, но ты должен ценить их и всегда помнить, что за взлётом следует и падение. В любом случае судьба будет благоволить тебе.

— Ой, это я уже не раз слышал, — отмахнулся он. — Я же родился в день удачного расположения звёзд.

— Так, следующая карта — твой фундамент. То, на чём ты всегда будешь стоять. Король пентаклей. Из тебя вырастет надёжный и умный человек с обострённым чувством справедливости. Но слишком самоуверенный и с... кхм... слабостью к некоторым порокам.

— Меда, ты меня дуришь. Вытащила какие-то карты, а на самом деле всего лишь немного меняешь слова матушки и тёти Друэллы.

— Я вообще-то по книжке интерпретирую, — возмущённо заметила Андромеда. — А от себя ещё добавлю: судя по карте, король вроде и любого готов пригласить в свой дом, но видно, что ему и так достаточно двух горгулий по обе стороны от него — они близки этому королю.

— Ага, — задумчиво проговорил Сириус. — Значит, когда вырасту, заведу парочку чудовищ. Неплохая перспектива.

— Третья карта, — продолжила Андромеда, — прошлое, которое ты оставишь позади себя. Семёрка кубков, карта иллюзий и воображения. У тебя обязательно будет жизненная ситуация, в которой придется сделать выбор, и он повлияет на всю твою жизнь. Вот только, как видишь, здесь изображена Пандора, открывающая шкатулку и выпускающая из-за своего любопытства и мнимой уверенности страшные вещи. Это предупреждение: тыможешь ошибиться, если будешь смотреть на происходящее «через розовые очки».

— О, ну это вряд ли, — отмахнулся Сириус. — Что там дальше?

— Четвёртая карта — твои надежды и страхи. То, чего ты всегда будешь желать и одновременно с тем страшиться. Аркан маг. Вот это мне сложно интерпретировать... маг — это человек, добившийся реализации своих планов, он уважаем, хороший дипломат. Но здесь он добился этого благодаря своему окружению, четырём ученикам, представляющим четыре стихии младших арканов. Они разные, но они вместе, и только вместе они приходят к гармонии с окружающим миром. Возможно, в данном случае это говорит о твоей надежде добиться... своеобразного статуса?

— Ох, Мерлин, ну какой статус мне нужен? — рассмеялся Сириус. — Карта как-то совсем не подходит. Давай уже закончим побыстрее, что там с последней?

— Пятая карта — это будущее, которое нельзя просчитать, но о котором ты всегда должен помнить. Вот здесь самое неожиданное — аркан мир.

— Ну тогда не зря я просил о глобальности, — довольно потёр руки Сириус. — И что же подразумевает этот мир?

— Конец какого-то путешествия, — задумавшись, сказала Андромеда, — переход и перемены. В этой колоде мир еще можно представить как равновесие добра и зла в душе каждого человека. Карта советует тебе всегда рассматривать ситуацию со всех сторон и не забывать о лучших и худших чертах твоего окружения.

— Если это намёк на судейскую карьеру, нет уж, увольте, — фыркнул Сириус и прищурился. — Отцу только вчера сказали, что с нетерпением ждут кого-нибудь из его сыновей в департаменте правопорядка... Наверное, тебя тоже обработали, вот ты и решила мне погадать!

— Глупый, — рассмеялась Меда, а Сириус решил воспользоваться случаем и схватил её учебник. — Эй, отдай немедленно, мне надо будет хоть перед сном главу дочитать!

— А ты попробуй отбери, — хмыкнул он, уже добежав до выхода из комнаты. Андромеда бросилась за Сириусом, и они ещё долго гонялись друг за другом по дому, совсем забыв о картах, оставшихся на кровати и предупреждавших о приближающемся с каждым днём и всё более осязаемом будущем...

Глава опубликована: 18.03.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
М-да... А потом их всех предаст Питер. Умрет Орион, когда Сириус будет в тюрьме. А Белла просто убьет кузена...
Написано очень сильно. Даже без учета карт. Спасибо, автор!
lonely_dragonавтор
riky
Спасибо за отзыв и такую душевную и точную рекомендацию! Мне ужасно приятно, что эта история зацепила)
Семейство Блэк интересно само по себе, и не верю, что не было у них родственных чувств к друг другу...
Изначально это могла быть сайд-стори к большому тексту, но как-то не срослось)
lonely_dragon, нема за шо)))
Вы же помните — мне нравятся карты.))) И семейство Блэк — немножко тоже!
Почитала бы и ваше макси с удовольствием. Единственно что— мне всегда хочется спасти Блэков. Высокомерных, умных, талантливых, красивых..., сильных — и несчастных... мне их всех жалко...
...очень удивилась отсутствию коментов к этому тексту... текст—то хорош!....
lonely_dragonавтор
riky
Помню-помню, без Таро никуда)))
Мне тоже всегда хочется спасти) Если пишу про Сириуса - часто пытаюсь вывернуть момент спасения, хоть как-то)
Изначально, это должно было быть сайд-стори к моей АУшке "Зеркала" про Сириуса и племянницу Снейпа - там она копается в его голове для лечения, и видит эти моменты из его жизни)
Блэки прекрасны и талантливы - но и безумны немного, увы. Можно пошутить как с Таргариенами - боги подбрасывают монетку.

Если вы любите Блэков - горячу вам рекомендую тексты Edelweiss про Блэков. Чудный макси "Мыс альбатросов" с Гермионой и Регулусом, и великолепный текст про Альфарда Блэка "Гном в манеже")

Я думаю роль сыграла выкладка сразу после ЗФБ - тогда много хороших работ выложили))
lonely_dragon, рекомендованные вещи посмотрю, спасибо!
Хотя на сайте за последний год была от силы пару—тройку раз... Сейчас что—то потянуло, что ли...
Согласна с вами насчет Блэков((
А откуда у Северуса взялась племянница..?)))
lonely_dragonавтор
riky
Бывает, что тянет, и я рада, что вы заглянули в мой профиль и еще нашли интересные для вас тексты ^_^

Это моя давняя сайншайн АУшка, где я добавила в мир Северуса старшую сестру-сквиба, у которой родилась дочь) Как говорится, пути творческой мысли...))
lonely_dragon,ооо! Пишите про сестру, это будет интересно! Потому как это даст возможность посмотреть на детство Севера с другой точки зрения. Может быть — объективно — там было все не так... беспросветно...
Север вообще пессимист, если его сестра окажется другой — буду только рада.

...вообще, к вам зашла случайно... хотя и помню, что на счет Таро мы не договорили, но вот последнее время настроение что—то... не до карт, что ли. Подруга уговаривает взяться изучать руны. Но я старею: плюс диагнозы, поэтому плохо работаю с новой информацией...((
lonely_dragonавтор
riky
Он уже есть, "Зеркала" называется) Там все сложно, но возможно вам зайдет)

Понимаю про настроение не до карт, сама все никак не могу читать интересную книгу. Руны немного легче, но нужно найти те, которые по душе. Деревянные у меня не очень пошли, а вот каменные работают на ура)
lonely_dragon, ваши «Зеркала» гляну обязательно. Я сама сложная, поэтому никогда не ясно что же мне «зайдет». Вот ваших Джин—Сири, я, например не читаю: я Джин не люблю.)))
Руны — другая система координат, другой метод подачи другой же информации.
И да, у меня камни— розовый кварц. Я с Урала, а мы тут почти все любим камни: их есть у нас!))))
lonely_dragonавтор
riky
Понимаю, это все равно всегда лотерея)
Моя Джинни наверное не до конца канонная *тихо смеюсь и жалею, что нет смайликов*. Но если не любите, то лучше не рисковать конечно))

О, розовый кварц это отлично! И у каменных рун больше энергии, как по мне))
lonely_dragon, руны мне хотелось бы из обсидиана. Но увы— нереально. С темными камнями мне проще... Хотя,может быть подошел бы еще местный агат, нейтральная яшма, светлый малахит... Но тоже— увы...
...заинтриговали, точно! Погляжу на вашу Джин)))
lonely_dragonавтор
riky
Я тогда упросила себе с разноцветными. Там кварц, лазурит и даже агат есть. Очень энергетичные...)
Как-то мы уже перефлудили прям)))
lonely_dragon, да уж!))) О камнях, Рунах и Картах приходите поговорить в личку!))) С удовольствием пообщаюсь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх