Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Компьютер, начать запись. Личный дневник посла Та'Лона.
Вряд ли я обладаю какими-либо привычками, которые были бы неприятными для окружающих. Один мой друг сказал однажды, что я слишком положительный. Слишком безупречный.
Сомневаюсь, что это комплимент. Возможно, кое-кто считает меня скучным занудой. Но я назову это качество педантичностью. Да, я не принадлежу к горячим сорвиголовам, которые принимают опрометчивые решения. Я привык все взвесить, обдумать. Некоторые торопыги могут принять это за медлительность.
Если называть вещи собственными именами, то кое-кто думает, что я тугодум. Осмелюсь утверждать, что они ошибаются.
Простите меня за язвительное настроение, но последняя неделя на станции была несколько… напряженной. Был вынужден слишком долго общаться с поклонниками учения Г'Кара. Они постоянно сравнивают меня с их кумиром. Естественно, я в их глазах далек от совершенства.
Но вернемся к привычкам. Что же раздражает меня больше всего?
Никогда не думал, что скажу это. Ибо привычка сия всегда была предметом моей гордости. Но здесь, на станции, посреди инопланетян… все встало с ног на голову.
Я не могу лгать.
Это было вколочено в меня с детства. Весь мой образ жизни запрещал это. Ложь противоречит кодексу воина, бесчестит его имя и ложится несмываемым позором на его род. Если я не мог сказать правду, то молчал.
Здесь, на «Вавилоне 5», я поставлен в очень щекотливое положение. Будучи послом Режима Нарна я должен блюсти интересы родного мира. Иногда они идут вразрез с моими личными принципами. И…
Слишком много лжи было за последнюю неделю. Уж не знаю, удалось ли мне выдержать это испытание. Я не великий оратор и не так ловок в дискуссиях, как посол Г'Кар. А молчание здесь не поможет.
Сегодня во мне снова возникли сомнения насчет того, что я способен справиться с этой должностью.
Но отступить было бы слишком малодушно…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |