↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что имеет значение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 102 384 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Пре-слэш, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оливия всегда была ироничной пессимисткой, ненавидящей окружающий мир, но один день изменил многое, и после него её относительно спокойная жизнь начала превращаться во что-то, чего Лив никак не могла ожидать. И единственной её поддержкой стали те, от кого она точно этого не ждала. Интернет-друзья, серьезно? Тем не менее, именно они заставили её поверить в любовь, дружбу и то, что жизнь может приносить радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Доченька, я могу зайти? — мама приоткрывает дверь в мою комнату и говорит так осторожно, будто бы боится чего-то. Я киваю, и она заходит, держа в руках поднос с моим любимым супом и кружкой чёрного чая. — Поешь, я тебя очень прошу.

— Нет, мам, — я охватываю руками согнутые в коленях ноги и прижимаю их к себе. — Я не голодна.

— Ты не ешь уже второй день, ты должна это сделать. Я понимаю, что ты очень расстроена, что тебе больно, но что скажут твои друзья на твою голодовку?

— Они не узнают. Я прекрасно осознаю, что на парнях жизнь не заканчивается, но мы были вместе целый год, я не понимаю, что его не устраивало, он мог поговорить со мной об этом, я же не глупая маленькая девочка, мне восемнадцать, черт возьми!

Мама вздыхает.

— Дай мне ноутбук, пожалуйста, — говорю я, и мама поднимается, чтобы взять его с моего стола.

— Ливви, солнышко, — она кивает на поднос.

— Ладно, — я не могу устоять перед её взглядом. Беру тарелку и ложку, начинаю есть. Ох, как же это вкусно.

— Я могу сходить купить тебе торт, если хочешь.

— Было бы замечательно, — да, мама знает, что мне нужно, чтобы успокоиться. Она ставит ноутбук обратно на мой стол и открывает его, затем включает медиапроигрыватель. Как хорошо, когда мама разделяет твои вкусы и знает, что ты любишь. — Спасибо большое, мам.

Она подходит ко мне и целует в макушку, пока я набираю в ложку жидкость из тарелки. Мы улыбаемся друг другу.

— Я всегда рядом, милая, что бы не случилось. Я люблю тебя.

— И я тебя.

Чувствую огромное желание расплакаться, но даю волю слезам только после того, как мама покидает мою комнату. Звонит Малия, но я сбрасываю. Не хочу, чтобы кто-то слышал меня сейчас, это слишком неправильно. Не хочу делать больно и им.


* * *


— Лив, я вернулась!

Мама заходит в мою комнату и, увидев, что я лежу, уткнувшись лицом в подушку, подбегает ко мне.

— Лив, что случилось? — спрашивает она и, когда я с улыбкой поднимаю голову, беспокойство в её взгляде сменяется недоумением.

— Лия приедет осенью, это уже точно. Я говорила с ней.

— Это же отлично, милая! Я рада за тебя. А Джейд и Тайлер?

Вот после этого мне стало грустно.

— Возможно, но они не уверены. Скорее нет, чем да, но сейчас же только июнь, всё возможно.

— Я бы отпустила тебя, но ты сама понимаешь.

— Конечно, мам. — Нет денег, далеко, я единственная, кто у нее остался.

— Пойдем, я поставила чайник.

Натянуто улыбаюсь и сбрасываю простыню. Телефон светится. Новое сообщение на Facebook.

Малия Эйнсворт, 07:27pm:

Как насчет того, чтобы создать беседу для нас четырёх? Я знаю, что мы можем общаться и в общей беседе, и в личной переписке, а мы трое — и вообще при встрече, но мы подумали и решили, что было бы замечательно иметь возможность списываться вместе, когда не можем говорить по Skype.

Офелия МакХейл, 07:28pm:

Я удивлена, что мы не сделали этого раньше. Отличная идея, Ли :)

Малия Эйнсворт, 07:28pm:

На самом деле, она не моя, но пока что доступ к интернету есть только у меня. Мы тебя очень любим, Лив, помни это.

Я не смогла сдержать улыбки.

Офелия МакХейл, 07:29pm:

Я знаю, и очень ценю это. Жду осени.

Малия Эйнсворт, 07:29pm:

Поверь, тебе понравится ;)

В очередной раз улыбаюсь её сообщению и оставляю его без ответа, отложив телефон. Спускаюсь вниз и вижу на столе две кружки кофе и тарелки с кусочками торта. Грустно улыбаюсь, стараясь не расплакаться.

— Что такое, милая?

— Просто вспомнила, как мы с Троем сидели вот так по вечерам выходных.

— Сегодня среда, так что не думай об этом. Я знаю, сложно, но... Пожалуйста.

— Я стараюсь. Правда. О, а это что? — я подхожу к тарелке с каким-то неизвестным мне изделием. Выглядит чертовски вкусно.

— Попробуй. В маркете была дегустация, и я подумала, что тебе могло бы это понравиться.

Беру оранжевый ломтик и съедаю. Не ошиблась.

— Внутри орех, да?

Мама с улыбкой кивает.

— Очень вкусно.

— Иди сюда, а то чай стынет.

Именно сейчас я понимаю, насколько мне повезло с мамой и друзьями. Да, меня бросил парень, но это такая мелочь по сравнению с... Да кого я обманываю? Не может быть мелочью предательство человека, с которым ты была долгое время, который успел стать для тебя почти что всем. Трой был лучшим, что произошло в моей жизни, после того, как мой дедушка подарил мне рыжего котенка, когда мне было шесть. Ох, тогда я была на седьмом небе от счастья. Но именно эти люди помогают мне справиться с этим и верить в лучшее. И я очень ценю их.

— Я люблю тебя, мам. Ты лучшая, знаешь?

— И я тебя люблю, малышка. И сделаю всё, чтобы ты была счастлива.

Глава опубликована: 06.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх