↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Александр Странный и школа Решетовск (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 218 798 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Окунитесь в приключения Александра Странного, попав вместе с ним в школу магии и волшебства Решетовск.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5 глава

Наступил ноябрь. На улице существенно похолодало и выпал снег. За это время состоялся матч по аэроболу между Мозгоном и Другоном. Со счётом 27:18 победил Мозгон. Через неделю должен был состояться матч между Храброном и Гордоном, из-за чего капитан нашей команды Сергей не находил себе места и постоянно досаждал мне своими советами.

К Вике я ещё заходил пару раз, и она уже начала неплохо справляться с работой на компьютере.

От отца мне пришло письмо, в котором он писал, что очень скучает, и что он рад, что у меня все сложилось хорошо.

С Юлей мы подружились окончательно и почти всегда были вместе. В общем, мы стали друзьями, как говорится, не разлей вода.

 


* * *


Вернувшись с тренировки, я устало упал на кровать. Сегодня Сергей задержал нас дольше обычного. Макса в комнате не было. Закрыв глаза, я не заметил, как заснул.

Проснулся я от какого-то скрипа и хруста. Сначала я подумал, что это Макс. Потом я прислушался. Макс тихо посапывал в своей кровати.

Опять скрипнуло.

Звук шёл со стороны входной двери.

Я посмотрел на часы. Шёл третий час ночи. Неожиданно дверь приоткрылась, и в комнату тихо вошёл какой-то человек. Кто именно это был я не разглядел — было темно. Видимо луну, которая минуту назад ярко светила в окно, закрыли тучи.

Мужчина, а это, судя по силуэту, был именно мужчина, достал волшебную палочку.

— Кто здесь? — хрипло выкрикнул я, пытаясь нашарить в темноте свою палочку. — Стоять!

— Абра Кадабра! — выкрикнул мужчина, направляя свою палочку на меня.

Увернувшись от смертоносного заклинания, которое было строго запрещено МВД, я упал с кровати и увидел ноги нападающего.

— Ватнус ногус, — выкрикнул я, направляя палочку на него.

Вскрикнув, мужчина упал, сражённый моим заклинанием.

Вскочив, я бросился из комнаты. Вслед мне полетело ещё одно проклятье. Хорошо, что мимо, а то бы мне пришёл конец. Выбежав в гостиную, я запнулся об какой-то предмет интерьера и с грохотом рухнул на пол. Моя палочка улетела в неизвестном направлении. Нападающий выбежал в гостиную и снова взмахнул своей палочкой.

Схватив первое попавшееся под руку, я закрылся им, и через мгновение комнату озарила зеленая вспышка, а предмет рассыпался в моих руках.

Засучив ногами, я стал пятиться назад и опрокинул напольную лампу, которая тут же разбилась.

Увернувшись от очередного проклятья, я спрятался за диваном и подтянул к себе разбившуюся лампу.

Тяжело дыша я попытался вслушиваться в тишину гостиной, но её заглушало моё сердце, гулко отдававшее ударами в ушах. Неужели никто не услышал этот грохот и не поможет мне?

Нащупав на ручке выключатель, я нажал на него.

В этот момент я увидел ногу убийцы, который обходил диван с боку. Вскочив, я со всей силы ткнул лампой его в грудь. Но ожидаемого удара током не последовало.

Убийца вскинул палочку, а я, размахнувшись, ударил лампой его в плечо. Смертоносное заклинание пролетело в каких-то сантиметрах от меня.

Со всей силы кинув лампой в убийцу, я ринулся прочь из гостиной.

На этом моя удача покинула меня окончательно.

Запнувшись, я кубарем скатился по лестнице до следующего лестничного пролета. Причём грохот от моего падения стоял оглушительный. По крайне мере, так показалось мне.

Распластавшись на лестничной площадке, я стал вслушиваться. Сквозь гул в голове я расслышал, что кто-то явно бежал в мою сторону, но только не с верхнего этажа, а с нижнего.

Мелькнул луч света от чьей-то палочки.

— Странный? — удивлённо воскликнул Ветров. — Что произошло?

— Что случилось? — послышался голос Клининой. — Странный?

— Помогите мне его поднять, — прозвучал голос Семёна Анатольевича.

В следующий момент меня усадили.

— Что произошло Александр? — взволновано спросил Алков.

— Кто-то прокрался в нашу комнату, — пробормотал я, борясь с головокружением и тошнотой. — Похоже, он хотел меня убить.

— Убить?! — испугано воскликнула Ольга Вячеславовна.

— Абра Кадабра, — пробормотал я, — там ещё Макс.

— Дмитрий, Пётр, за мной — скомандовал Семён Анатольевич. — Ольга, отведи Александра в медпункт.

Мужчины убежали наверх, а Клинина стала помогать мне подняться на ноги.

Как мы добрались до медпункта я не помню. Всё как в тумане. А вот, что было уже там, помню очень хорошо.

Меня усадили на кушетку, накинули на плечи простыню и стали обрабатывать раны.

— Небольшое сотрясение мозга, — сообщила Галина Дмитриевна, вертя моей головой, — многочисленные синяки, ссадины, ушибы и рассеченная бровь.

— Амурский спит, как и спал, — сказал Семён Анатольевич, входя в медпункт. Следом за ним шёл Ветров, — Заклинание, которое предназначалось Александру, попало в стену, и в ней образовалась дыра в спальню девушек, мы их успокоили и починили стену.

— Хорошо, с этим ясно, — пробормотала Ольга Вячеславовна. — Что произошло, Александр? Поподробней, пожалуйста.

— Может, не сегодня, Ольга? — попыталась возразить Галина Дмитриевна. — Александру лучше сейчас отдохнуть.

— Нет, нет, — пробормотал я, трогая большую шишку на затылке. — Я в порядке, я расскажу.

— Тогда, я схожу за инструментом и зашью тебе бровь. — сказала Соколова.

Вздохнув, я стал рассказывать, как всё было.

— Ватнус ногус? — переспросил Алков, меряя комнату шагами. — Им ты сбил с ног нападающего?

Под хмурым взглядом Клининой он замолчал.

— Продолжай, Александр, — сказала она.

Кивнув, я продолжил. Тем временем Галина Дмитриевна принялась зашивать мою бровь. Без наркоза. Шипя и морщась от боли, я продолжал свой рассказ.

— Значит, по школе безнаказанно бродит убийца, — задумчиво пробормотал Семён Анатольевич, когда я закончил свой рассказ. — Что будем делать?

— Александр сегодня ночует здесь, — сказала Галина Дмитриевна, обрезая нитку со шва. — Я уже приготовила ему постель. Пойдем, Александр.

Взяв меня под руку, она повела меня в другую комнату. Это была большая, просторная палата с койками. Соколова кивнула на ближнюю и отошла за очередным лекарством, а я, морщась от боли, улегся в постель.

Через несколько минут Галина Дмитриевна вернулась и протянула мне стакан вонючего зелья, которое я уже пил в прошлый раз. И ведь не поспоришь. Оно хоть и мерзкое на вкус, но помогает отлично.

Проглотив напиток, я вернул стакан Соколовой.

Пожелав мне доброй ночи, она удалилась, а я остался один в темной палате, освещенной лишь светом луны.

После произошедшего нападения сна не было ни в одном глазу. Я лежал с открытыми глазами и прислушивался к каждому шороху. Без волшебной палочки, которую я потерял в гостиной, я чувствовал себя беззащитным.

Оглядев всю палату, я насчитал двадцать кроватей. Когда я досчитал до последней, мои веки неожиданно налились тяжестью, и через пару мгновений я заснул.

 


* * *


На следующее утро я проснулся, как всегда, в семь. Видимо, это уже отпечаталось где-то на подсознательном уровне.

Встав с кровати, я потянулся и стал себя осматривать. Ни ссадин, ни синяков, ничего не было. Волшебное зелье Галины Дмитриевны в очередной раз сотворило чудо.

Заправив постель, я хотел было уже одеваться, как вспомнил, в чем меня сюда вчера привели. Надо как-то добыть свою одежду. И попросить принести некого.

Другого выхода, кроме как вернуться в постель, у меня не было

— Уже проснулся, — сказала Галина Дмитриевна, появившись в дверях.

— Да, — ответил я. — И я практически здоров. Выписывайте меня.

Галина Дмитриевна постучала своей волшебной палочкой по своим очкам в тонкой оправе.

— У тебя ещё есть воспалительные процессы в правом колене, и не до конца зажила бровь, — сказала она через несколько секунд.

Я пощупал рукой бровь — и правда ещё побаливает. И колено действительно саднило.

— Скоро я принесу тебе завтрак, — сказала Соколова. — На занятия ты сегодня не идешь, так что можешь ещё вздремнуть.

Вздохнув, я закрыл глаза и задремал.

Проснулся я от боли в брови. Сморщившись, я открыл глаза и увидел, что это Галина Дмитриевна чем-то её мажет.

— Регенерирующая мазь, — пояснила она.

— Запах не очень приятный, — произнес я, поморщившись.

— Ну что ж, — вздохнула она. — Надеюсь он не отобьёт твой аппетит.

Закончив с бровью, она поставила на кровать столик с тарелкой манной каши, парой кусков черного хлеба, компотом, булочкой и яблоком.

— Приятного аппетита, — пожелала Галина Дмитриевна и удалилась из палаты.

Я незамедлительно приступил к завтраку.

После занятий меня наконец посетили Юля и Макс.

— Ну наконец-то, — всплеснул я руками, увидев их на пороге.

— Мы только освободились, — сказала Юля, подходя к моей кровати вместе с Максимом.

— Ага, — подтвердил Макс. — Преподаватели сегодня прочитали нам дополнительную лекцию по безопасности в школе.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила Юля у меня.

— Отлично, — ответил я, — почти всё зажило.

— Это здорово, что… — начала было Юля.

— Слушай, а что произошло то? — перебил её Макс, за что заслужил недовольный взгляд Юли.

— Давай, я попозже расскажу, — ответил я. — Можно тебя попросить?

— М-м, — промычал Макс. — Да, конечно.

— Принеси, пожалуйста, мою одежду, а то мне идти не в чем, — сказал я, замечая, как Юля слегка покраснела.

— Не вопрос, — кивнул Макс. — Я мигом, туда и обратно.

С этими словами парень выбежал из палаты.

— Не бегай здесь! — услышали мы строгий возглас Галины Дмитриевны, и она сама появилась в дверном проёме.

— Здравствуйте, — поздоровалась Юля. — Я помешала?

— Нет, что ты, дорогая, — доброжелательно улыбнулась Соколова. — Сейчас я сниму швы с брови твоего парня и отпущу.

— Мы не... кхм… — пробормотала Юля, глядя мне в глаза и краснея ещё сильнее.

Галина Дмитриевна достала свою волшебную палочку и, взмахнув ей, указала на мою зашитую бровь. Через мгновение я почувствовал, как нитка потихоньку выходит из шва.

— Ну вот, — довольно улыбаясь сказала Галина Дмитриевна, когда нитка была удалена. — Как будто ничего и не было. Можешь быть свободен, Александр. Надеюсь, не скоро увидимся.

В это время в палату вернулся запыхавшийся Макс, который принес мою одежду. Юля вышла, я быстро оделся и мы с Максом тоже вышли из медпункта. На выходе к нам присоединилась Юля, и мы отправились в гостиную Храброна.

 


* * *


В гостиной возле стенда с объявлениями было столпотворение. Макс спросил у Андрея, только что отошедшего от стенда, о причине, и тот пояснил, что на следующей неделе мы идём в Решетовку.

— Классно, — сказал Макс, поворачиваясь к нам, — там есть чем заняться.

Я, глядя на него, лишь пожал плечами. Юля тоже не проявила энтузиазма.

— Ладно, идем в комнату, — сказал Макс. — Мне уже не терпится услышать о произошедшем ночью.

— Погоди, — пробормотал я. — Я здесь свою палочку вчера потерял.

Встав на колени, я стал ползать по полу, вызывая недоумение у окружающих.

— Магнитус, палочка Странного, — произнесла Юля, достав свою палочку.

Из-под дивана, стоящего неподалеку, вылетела моя палочку и устремилась в Юлину руку.

— О, спасибо, — улыбнулся я. — Чтобы я без тебя делал, Юль.

Девушка смущенно улыбнулась и вернула мне мою волшебную палочку.

Наконец оказавшись в нашей комнате, я осмотрел её. Ничего здесь не выдавало того, что произошло ночью. И на стене, куда по словам Алкова угодило смертоносное заклинание, даже пятнышка не осталось, не говоря уже о дыре.

Усевшись в кресле, я скрестил пальцы в замок. Юля села на край второго кресла, а Макс развалился на диване, закинув ноги на подлокотник.

— Этой ночью меня хотели убить, — сказал я, глядя на ребят.

— Что? — немного растерялся Макс. — Убить? Тебя? Здесь?

— Да, прямо в этой кровати, пока я спал, — произнес я, указывая на кровать.

В голове тут же возникла картинка произошедшего. По спине пробежал холодок. Похоже, только сейчас до меня добрался весь ужас сложившейся ситуации.

— Саш? — позвала меня Юля.

— Да? — пробормотал я, проглотив подступивший к горлу комок, похоже, я немного выпал из реальности.

— А ты видел, кто это был? — спросила бледная как мел Юля.

— Нет, — покачал головой я. — Было темно. Макс беспробудно спал. Убийца пытался убить меня Абра Кадаброй.

И я во всех подробностях рассказал ребятам, что произошло ночью.

— И что теперь делать? — спросила Юля после продолжительной паузы.

Я развел руками, ведь никто мне ничего не сказал.

В дверь постучали и в комнату вошли Алков и Клинина.

Макс встрепенулся и, убрав ноги с подлокотника, сел ровно.

— Так, — нахмурилась Ольга Вячеславовна. — Амурский, Перова, нам надо поговорить со Странным с глазу на глаз.

— Они уже всё равно уже в курсе, — произнес Семен Анатольевич, окинув нас взглядом. — Пускай остаются.

Они обменялись взглядами, и Клинина кивнула.

— Вы присаживайтесь, — сказал Макс, освобождая диван и пересаживаясь на свою кровать.

Преподаватели сели на диван.

— Ввиду произошедшего нападения, — начала Клинина. — В школе была проведена проверка. Посторонних лиц не обнаружено. Скажи, Александр, тебе до вчерашнего дня не поступало никаких угроз?

— Нет, не поступало, — ответил я.

Да и кому это надо…мотив, я никак не мог его уловить…

— Как бы то ни было, — сказал Алков, хлопнув ладонями себя по коленям. — Мы пришли, чтобы поставить защиту на вашу комнату.

Я кивнул.

Преподаватели встали и, достав палочки, стали колдовать, направляя их на стены, окна и двери.

— Будь всегда начеку, Александр, — посоветовал мне Алков перед уходом.

Преподаватели ушли.

— Я тоже, пожалуй, пойду, — пробормотала Юля. — Доброй ночи.

Когда девушка вышла, мы с Максом переглянулись.

— У меня нет слов, — произнес Макс. — Но ты не переживай, если что, мы вместе зададим этому преступнику.

Макс демонстративно помахал кулаками.

Грустно усмехнувшись, я лег на свою кровать и прикрыл глаза.

Оставшийся вечер так и прошел в тяжелых думах.

Когда настала пора спать, я долго ворочался, вслушиваясь в каждый звук в комнате или за дверью. Волшебная палочка лежала возле руки. Проворочавшись пол ночи, я провалился в тревожный сон.

Глава опубликована: 25.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??
inoy211автор
Цитата сообщения ioannakon от 13.10.2017 в 12:12
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??


Я перешел на другой ресурс. Здесь второй роман https://ficbook.net/readfic/5453148, последние главы бета ещё не проверила, в ноябре будет готов.
Отлично, перейдем туда)) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх