Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«Персональное магическое число есть у каждого человека. Оно вычисляется с помощью простых нумерологических расчетов, которые сможет сделать каждый волшебник. Сам расчет был придуман ещё знаменитым магом Пифагором (естественно, магглы не знали, что он не являлся немагом, однако иначе волшебная общественность не может объяснить феномен его знаменательных открытий).
Для правильного расчета необходимо знать свою дату рождения, настоящий возраст, время, в которое вы родились, обозначение имени и фамилии в магических цифрах. После необходимых расчётов вы сможете узнать о себе много нового, касаемо своего прошлого, настоящего и, что наиболее важно, будущего…»
Этот бред Ми читала уже часа три в библиотеке. Глаза настолько сильно слипались, что девушка уже не только абсолютно не осознавала смысла текста, ей не помогало даже то, то она перечитывала текст по сотне раз…
«Ну почему я ничего не понимаю?»
Ми взглянула на свои часы. Эти необычные часы достались ей от её матери.
У Ми была офигенная особенность — когда девушке дарили часы, она обязательно их теряла. Однако стоило ей наглым образом забрать эти мамины часы, как она перестала терять их. Т.е. теряла она их много раз (иначе это была бы не Ми), но странным образом постоянно находила. Или они сами находились (что вообще поражало).
В данный момент часы показали 2 часа утра...
«Бли-и-и-и-н. Как я теперь вообще поднимусь утром? — с тоской думала Ми, — а ладно, всё равно пора идти спать. Эти ночные сидения за домашними заданиями ни к чему не приведут».
У Ми часто создавалось ощущение, что на 6 курсе преподы решили их просто завалить. Даже на 5 курсе, когда, казалось бы, они сдавали сложнейшие СОВ, не было так сложно.
«Н-да, а кто-то обещал, что на предпоследнем курсе будет легче… Гады.
Кошмар, если на 6 курсе так, то, что же будет на 7? Ещё и эти ПАУКи… И вообще, кто придумал такое идиотское название?»
Девушка была в своём плохом настроении. В нём она обычно занималась тем, что злилась на весь мир и ворчала…
Ми подняла сумку, подобрала раскиданные учебники и направилась к выходу…
«Лишь бы не засекли.… В такое время шататься по замку… Интересно, а как я должна была себя вообще вести, если не успеваю?»
Понятное дело, девушке никто не позволял бродить по библиотеке. Но Ми, не особо задумывалась над правилами, она делала то, что ей нужно было в данный момент. К тому же, эта карга Миссис Пинс так удачно уснула за своей стойкой. Почему не воспользоваться этой ситуацией?
«О да, представляю, что бы было, если меня тут нашли…
-Мисс Тинау, вы исключены. Можете валить к своим магглам».
Ми передёрнуло. Она завернула за угол и стала подниматься. Ей оставалось ещё пройти два этажа, путь лежал мимо гостиной Гриффиндора…
У девушки в голове появилась очередная безумная мысль:
«А почему бы ни зайти? Ну… Немного, посмотреть, как там поживает тот несчастный красавчик»
Ми не была бы собой, если тут же не последовала за своей, естественно безумной, идеей.
* * *
«Закончился этот проклятый 6 курс. Он едет на Хогвартс-Экспрессе к Дурслям. Настроение просто отстой, но друзья его всячески поддерживают, веселят шутками. Гарри понемногу передаётся их настроение.
Вот они уже в Лондоне, он выходит из поезда, видит невдалеке от себя Дурслей. Направляется к ним, но внезапно всё вокруг погружается в непроглядную темень. Все звуки в воздухе перестают звучать, его пронимает ледяной холод и всё люди, все-все люди просто исчезают. Он остаётся один, без своих друзей, без... Даже без врагов. Он остаётся… Без никого…
Он стоит в оцепенении ещё долго… Но никто не появляется. Ему страшно, он начинает громко кричать, падает на колени и бьёт кулаками в землю. Разбивает руки в кровь… От страха начинает плакать…»
Проклятый сон.
Он снился Гарри уже второй раз. Первый был в самом начале года.
После неудачного матча по квиддичу с Пуфом. И вот сейчас опять.
«Да что это со мной. Сначала эти сны с Волан-де-Мортом, теперь эти…»
Он был зол на себя.
Ему надоело просыпаться в слезах.
Гарри поднялся на кровати и, стараясь отвлечься, стал думать:
«Может, для разнообразия пойти в библиотеку?..
А это идея. Там как раз никого не будет, Пинс как обычно спит... У меня есть мантия — невидимка, карта Мародёров… Может, даже смогу подготовить задание к Зельям».
Гарри резко встал с постели, надел рубашку и брюки и направился к выходу. Аккуратно открыв дверь, он шагнул в темень.
-Люмос, — крохотный яркий огонёк зажёгся на конце палочки.
«Что она опять здесь делает?» — Гарри так и остался в проёме, потому как был в шоке… А ведь было от чего...
Каса
|
|
пасибки..всё,следующий буду писать макси)
|
Почему это Ми названа безумной?
Вроде вменяемая девочка... |
фанфик написан не плохо... но действительно чего-то не хватает... не тронул чувств.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |