На лестнице, ведущей на крышу здания, появилось трое рядовых Команды R. Один из них был офицером, что можно было понять по одежде. Он вышел вперёд.
— Я повторяю ещё раз! — воскликнул он. — Кто вы такие?!
— Мы?! Мы — те, кто выгонит вас из этого места! — объявил Тимми и вместе с Кубоном сделали шаг вперёд.
— Хех... Посмотрим, сможешь ли ты нас одолеть! Вперёд, Гастли!
Офицер бросил грейтбол и из него вышел Гастли, но этот покемон-призрак был раза в два крупнее диких.
— Гастли? Это всё, что ты можешь? — скептически спросил Тимми.
— Не стоит недооценивать меня, Гарри из Элитного трио Команды R! — воскликнул офицер. — Гастли!
Гарри щёлкнул пальцами. Его Гастли коварно улыбнулся и растворился, превратившись в облако тёмно-фиолетового газа. Гарри указал на наших героев, и по его команде, газообразный Гастли полетел в их сторону. Ребята зажмурились, но Тимми, расставив руки в стороны, встал между ними и газом.
Облако газа влетело в его тело, после чего мальчик поёжился словно от паралича и холода. Ещё несколько секунд он трясся, после чего вдруг застыл как статуя. Ребята переглянулись, ожидая что будет дальше.
Гарри щёлкнул пальцами, после чего Тимми повернулся к своим друзьям. При внимательном рассмотрении, можно было увидеть, что в его выражении лица есть что-то другое. Особенно вызывал недоверие его взгляд, ставший пугающе пустым. Словно в нём умерло все хорошее или даже не рождалось. Его глаза стали стеклянными, безжизненными, пустыми.
Особенно пугало то, что глаза мальчика были в прямом смысле пустыми — зрачок и радужка исчезли, оставив лишь полностью белые глаза. Глаза, которые абсолютно ничего не выражали и глядели в никуда, но и одновременно прямо в душу.
— Тимми! Тимми! — волнительно воскликнули его мама и Эмбер.
— Он под гипнозом! — сказала Эмили, посмотрев на его глаза.
— Ха! Похоже у нас появился новый друг... — заметил Гарри, к которому подлетел его Гастли. Покемон вышел из тела мальчика, но по-прежнему контролировал его разум. — Разберись с ними!
— Вартортл, вперёд... — проговорил мальчик словно не своим голосом.
Вартортл вышел из покебола и его сразу окутал фиолетовый туман Гастли. Вскоре, его глаза стали такими же пустыми. Сэмми уже готовился бросать покебол, но Эмили его остановила.
— Я разберусь с ним... Нидорина, в атаку!
Нидорина вышла из покебола и приготовилась к битве.
— Ты будешь драться со своим лучшим другом? — спросил Сэмми.
— Нет, — Эмили покачала головой. — Я буду спасать своего лучшего друга! — она повернулась к Сэмми. — Мне нужно, чтобы ты увёл отсюда Эмбер и маму Тимми. Если они пострадают, то сам Тим никогда себе этого не простит...
Мальчик кивнул и повёл Эмбер, Марту и Гроулита к лестнице вниз.
— Луч пузырей...
— Нидорина, Ядовитое жало!
Вартортл выпустил из своего рта множество голубоватых пузырей, а Нидорина — множество светло-фиолетовых игл. Две атаки столкнулись где-то в середине небольшого поля боя.
— Она ведь не ранит его? — спросила Эмбер, которая вместе с Мартой осторожно подглядывала за боем.
— Не знаю... По-моему, она настроена серьёзно...
Гастли вновь влетел в тело мальчика, и из него отдавал команды его голосом.
— Водомёт...
— Увернись!
Нидорина вновь и вновь уворачивалась от водных атак Вартортла. Эмили, Сэмми и Кубон, тем временем, не прекращали попыток достучаться до своего друга.
— Тим, очнись! Я знаю, что ты там! — кричала девочка.
— Это всё что ты можешь? — хихикнул Тимми. — Ты не настроена до конца! Лучше брось!
— Я не отступаю!
— Правда? Совсем не похоже... Ты... ты ведь сбежала так?
— Нет! — вдруг заорала она.
— Но все считают так... Воспоминания тела... Я вижу их... Помнишь тот летний лагерь в Паллете? Как там тебя все дети называли? Ты... Ты всего лишь беглянка...
— Нет... Нет... — Эмили закрыла уши руками, а призрак продолжал насмехаться над ней.
— Вспомни прошлое... Ненавистное тебе прошлое...
Из-за нерешительности своего тренера, Нидорина пропустила удар и отлетела в её сторону. Гарри и призрак, используя тело и разум Тимми, пытались психологически сломить своего противника.
— Ты убежала от семьи... Ты убежала от своего господина...
— Ложь!
— А какова правда?
Девочка потеряла над собой контроль и бросилась на Тима, прижимая его к земле.
— Ты не представляешь какого это! Что я пережила! Потеряла мать! Потом... Отца! Имя! Мой «господин» использовал меня... Ради своих корыстных целей! Использовал как покорную марионетку! Заставлял сражаться против друзей, возможно родни, людей, которых я знала! Он контролировал нас посредством страха!
Из тела мальчика начал выходить фиолетовый туман — Гастли пытался так же взять её под контроль. Эмили оттолкнулась и гордо встала, хотя было видно, что ей не по душе были воспоминания о прошлом.
— Я хотела помешать ему! Я должна была остановить его! Я выступила! Я выступила, чтобы спасти людей, которых я даже лица никогда не видела! Но когда я сделала так, они... — Эмили вдруг опустила голову. — Они отвернулись от меня... Они выступили на его стороне... Оставили меня...
Она начала рыдать. Гарри и призрак улыбнулись. Гастли, используя тело Тимми, попытался схватить её, как вдруг Эмили резко и решительно приказала Кубону использовать Удар головой. Кубон ударился головой в корпус мальчика, оттолкнув его назад.
— Что?! Н-но... Но как... — не мог понять Гарри.
— Просто я не Тимми... — смело сказала девочка. — Я давно поборола свои страхи... Своё прошлое и свои воспоминания...
Тимми и Вартортл, всё ещё находящиеся под контролем Гастли, встали и приготовились к битве.
— Именно Тим помог мне одолеть демонов прошлого... Пора вернуть должок...
Вартортл и Нидорина вновь начали бороться друг с другом. Гастли вышел из тела мальчика, но продолжал контролировать его.
— Нет, Тимми! Ты же бьёшься с...
— Не мешай! — крикнул Гарри, а его Гастли отбросил Сэмми и Кубона в стену с помощью Психокинеза. Эмбер, Марта и Гроулит от испуга спрятались.
— Кажется у нас есть победитель...
Сэмми и Кубон повернулись и увидели, как к ним подходила странная высокая фигура. Фигура была с головы до ног облачена в большой чёрный плащ с капюшоном. Его лицо скрывала белая театральная маска.
— Кто вы? — спросил Сэмми.
— Неважно кто, — ответила фигура. — Важно кто побеждает и это не мальчик...
— Что? Как вы узнали?
— Потому что... он бьётся для победы в спарринге, но не в бою.
Сэмми, Кубон и фигура начали наблюдать за битвой. Фигура давала свои комментарии, обращая внимание на покемонов и на тренеров.
— Чтобы победить, бьёшься совсем не так... Срабатывают инстинкты... Важно следить за соперником, подобно ястребу... Легко устать в долгом бою, когда вас некому остановить...
Спустя пару минут напряжённой битвы, Тимми и Эмили вновь встали друг напротив друга. Их покемоны встали перед ними. Тим и его покемон были заметно истощены, тогда как его соперницы всё ещё уверенно держались. Фигура подметила это:
— У девочки хорошая стойка. Снижается усталость рук и корпуса. Она остаётся сильной... Когда мальчик начнёт атаковать, девочка легко отыщет его слабое место. Она ждёт решающего удара. В этом главная разница между ними...
Тимми отдал команду атаковать Лучом пузырей. Нидорина побежала на него. Прямо перед тем, как её настигла атака, Нидорина подпрыгнула в воздух и пнула одной задней лапой, затем почти мгновенно развернулась и пнула другой лапой. Эта атака разогнала пузыри по всей комнате.
— Тимми, вернись к нам! Это должно помочь!
Нидорина подпрыгнула и оттолкнулась от Вартортла. Она полетела в сторону Гастли, который из-за пузырей был дезориентирован. Она атаковала его Укусом. Эта атака, кажется, весьма мощно ударила по нему, и он сразу же отрубился.
Когда пузыри исчезли и Гарри отозвал своего покемона, фиолетовый туман Гастли растворился. Сэмми и Кубон заметили, что их новый знакомый исчез. Тимми и Вартортл вдруг вновь странно затряслись и вскоре пришли в себя.
— Мммм... — пробубнил мальчик. — Что... Что случилось?..
— Потом объясним... — сказала Эмили.
Мальчик и Вартортл поднялись на ноги. Вскоре к ним подошли Сэмми, Кубон, Эмбер, Марта и Гроулит.
— Тебе, мальчик, стоило остаться бездумным рабом! — воскликнул Гарри. — Тогда мне бы не пришлось убивать тебя!
— Думал, меня можно использовать?! Вартортл, Кубон, в атаку!
— Нидорина, ты тоже!
— Гроулит, вперёд!
Гарри выпустил Дроузи, а двое других рядовых — Зубата и Раттату. Вартортл и Нидорина вместе разобрались с Дроузи, Гроулит — с Раттатой, а Кубон — с Зубатом. Рядовой приказал Зубату атаковать Мглой. Зубат выпустил тяжёлый чёрный дым, который Кубон разогнал Боунмерангом. Затем, он использовал Удар головой и одолел Зубата. Рядовой глянул на покемона. Ему показалось, что на мгновение перед атакой, бил не Кубон, а Маровак. Словно, самка с того света поддерживала своего сына и вершила над Командой R возмездие...
Ребята одолели рядовых. Гарри и его люди ушли из Башни. Проводив их взглядом, Тимми затем глянул на лестницу, ведущую на седьмой этаж...
Поднявшись на седьмой этаж, наши герои увидели в центре комнаты связанного лысого старика в фиолетовой рубашке и штанах.
— Дедушка! — Эмбер сразу же подбежала к нему и начала обнимать. За ней последовал Кубон.
— Эмбер... Кубон... — тихо сказал старик. — Вы пришли спасти меня...
Девочка кивнула. Тимми подошёл к старику и начал развязывать верёвки.
— Хм... А вы ещё кто, молодой человек? — спросил мужчина.
— Меня зовут Тимми... Мистер Фудзи, полагаю?
— Дедушка, этот мальчик помог нам одолеть Команду R, — сказала Эмбер.
— Это правда, сэр, — добавила Эмили. — Если бы не его решимость спасти вас, то нам бы самим вряд ли удалось спасти вас...
— Раз так, то прими мою благодарность, сынок...
Освободившись от пут, мистер Фудзи начал потирать затёкшие суставы. Он обратил внимание на то, что Кубон сам подошёл к мальчику, который взял его на руки. Старик улыбнулся.
— Похоже, что дух Маровака наконец нашёл покой... Проклятие будет снято... Теперь, души покемонов вновь упокоятся с миром...
На следующее утро, наши герои спокойно завтракали в Волонтёрском доме. Эмбер и Марта вместе смотрели, как среди покемонов ребят Кубон уже съел завтрак и улыбался им обеим. В то же время, мистер Фудзи отвёл Тима в сторону, отвлекая его от уничтожения завтрака.
— Я бы хотел поблагодарить тебя, мальчик... — начал он. — За твою добрую заботу о малыше-Кубоне. Эмбер рассказала мне, что ты приютил его... Что он доверился тебе и научился дружить с другими... Прими кое-что в качестве благодарности...
Старик подошёл к книжному стеллажу и взял из нижнего шкафа небольшой сундучок. Перед мальчиком, он открыл сундучок и показал содержимое. В сундучке лежал инструмент, похожий на жёлто-оранжевую флейту, встроенную в покебол.
— Что это? — резонно спросил мальчик.
— Это называется Поке-флейта, — объяснил мистер Фудзи. — Она создаёт приятную мелодию, которая пробуждает покемонов ото сна.
— Но... но я не умею играть на флейте...
— Не волнуйся... Если у тебя чистое сердце, то флейта сама начнёт играть... — загадочно произнёс старик. — Я не уверен, поможет ли она тебе, но я бы хотел, чтобы она была у тебя...
— Спасибо, сэр, — сказал Тимми и взял флейту.
Вернувшись на место, юный тренер обратил внимание на свою маму. Она ела свой завтрак и одновременно одним глазом следила за Кубоном. Было видно, что эти двое нашли общий язык. На секунду, мальчик даже позавидовал своему покемону...
Перед своим уходом, Тимми и его друзья прощались с мамой мальчика.
— Так значит, теперь вам пора домой? — спросила Эмили.
— Ага... Мне пора возвращаться к работе... — женщина нагнулась и обратилась к покемонам Тима. — Пока, ребята. Приглядывайте за моим мальчиком, хорошо?
Покемоны, в унисон, кивнули и сказали что-то вроде «Хорошо». Марта развернулась и готовилась выйти, как вдруг её за ногу схватил Кубон. Он начал плакать.
— Что с тобой, малыш? — заботливо спросила она.
— Похоже, что Кубон не хочет, чтобы вы уходили, миссис мама Тимми... — сказал Сэмми.
— Кубон, милый, не бойся. Всё будет хорошо. Мы с тобой обязательно увидимся. Обещаю...
— Мам... — тихо подал голос мальчик. — Я... я хочу, чтобы ты... присмотрела за ним...
Все удивлённо посмотрели на мальчика. Тимми взял Кубона на руки.
— Ты помогла ему успокоиться, когда его мать ушла на небеса... Я хочу, чтобы он вновь мог получить материнскую любовь от кого-то...
Марта посмотрела на Кубона, вытиравшего слёзы, и улыбнулась.
— Не бойся... Я присмотрю за ним... — сказала она.
Тимми посмотрел на остальных своих покемонов. Они поддержали решение своего тренера и попрощались с Кубоном. Юный тренер возвратил Кубона в покебол и отдал его маме.
— Ты решил дать Кубону то, чего он был несправедливо лишён... — заметила Эмили. — Ты поступил по-взрослому...
Ребята попрощались с мистером Фудзи, Эмбер и волонтёрами и направились по знакомой дороге на запад. Проходя мимо Башни покемонов, они заметили, что возле неё быстро образовалась толпа людей с цветами. Теперь, Башня была вновь открыта и люди вновь могли спокойно чтить память своих покемонов. Лавендер-Таун постепенно становился тихим и спокойным местом, а приключения наших героев продолжаются...
— Я думал я могу доверить вам управление Селадоном. Однако ваш доклад сильно разочаровал меня...
Арчер и Ариана стояли в тёмной комнате перед большим деревянным столом. Возле них стоял Протон — мужчина, которого мы раньше видели на «Святой Анне». Они смотрели вперёд в сторону фигуры босса в строгом деловом костюме, с небольшим знаком «R» на одежде. Он отложил в сторону виски и поднял взгляд, и одного его хватило, чтобы заставить всех троих встать смирно и вогнать голову в плечи.
— Мы затрачиваем слишком много времени и средств для борьбы с несколькими детишками. Это провал, — заметил босс. — Кому, как ни вам находить подобные провалы... позорными?
— Арчер подтвердил, что это действительно позор, — встал на его защиту Протон. — Он не стал это отрицать.
— Есть, что сказать в своё оправдание?
— Но ведь провалы происходили не по нашей вине... — коротко заметила Ариана.
— Я пошёл вам на встречу и выделил для этой миссии почти весь командный состав. Мы очень редко стягиваем все силы в одно место, и ты должна это понимать. Ответственность лежит на каждом, соответственно, и вина тоже.
— Понимаю, сэр... — женщина прикусила губу.
— Бойцы недооценили наших противников, босс, — начал Арчер. — Хоть это и дети, но у каждого из них есть огромный опыт и уверенность. В следующую нашу встречу...
Босс щёлкнул пальцами и положил свою голову на кулак. В этот момент все замолчали. Подумав пару минут, босс внезапно встал с кресла.
— Пора заканчивать эти игры в кошки-мышки... Я отменяю свой приказ об этих детях. Отныне, ваша миссия — ликвидировать их во что бы то не стало. Не подведите меня. Последствия... будут крайне плачевными... — строго сказал мужчина.
Арчер, Ариана и Протон переглянулись друг с другом и слегка поклонились, всё также спокойно, хоть и через паузу.
— Разговор окончен, — заявил босс. — А теперь, все — прочь с моих глаз.
Они вновь переглянулись, после чего развернулись и покинули кабинет. Босс поставил локти на подлокотники и сложил руки замком, на которые положил подбородок и задумчиво вздохнул.
— Либо вы выполните эту миссию, либо... это поражение станет для каждого из вас последним...