Примечания:
Это пролог к рассказу о моих персонажах. Естественно, в мире покемонов. Действие в прологе — от первого лица.
Если будут вопросы — отвечу в комментариях.
Приятного чтения!
«Тренеры, во многом, подобны цветам — они растут и зреют, а когда приходит им время цвести, то они сразу наполняют луг не только своим прекраснейшим ароматом, но и своим многообразием. Достичь подобной вспышки снова — практически нереально, поэтому им требуются опытные цветоводы, которые позволят их безграничным мечтам сбыться.»
Такие красноречивые слова как-то сказал один мой хороший знакомый — профессор Оуэн Прайс. Он уже почти пятнадцать лет живет в Паллет-Тауне, который славится своей нетронутой природой. Здесь Оуэн купил большой участок земли на окраине города, чтобы у него была возможность изучать покемонов в максимально естественных условиях. Господа и дамы, проходящие или проезжающие через город, считают его странным человеком. Поскольку в Паллет-Тауне практически нельзя найти работу, многие взрослые подаются в тренеры покемонов. Но на моей памяти, лишь в самом конце списка топ-1000 лучших тренеров региона можно найти двух-трёх уроженцев Паллет-Тауна.
Однако, Оуэн Прайс приехал сюда из крупного города и определённо не планировал переезжать. Жители Паллет-Тауна видели в нём, главным образом, магнит для молодых людей со всего региона. «Кто может быть настолько сумасшедшим, чтобы постоянно просиживать здесь и заниматься чёрт-знает чем?» — говорят о нём в минуту гнева горожане. Но в целом местные относятся к нему нормально, без почитания. Ведь кто будет почитать человека, чья слава давно ушла? Будем мы, однако, справедливы к профессору Прайсу, и вместо недоумения и презрения, исполнятся наши сердца некоторым уважением. В течение нескольких лет сряду изъездил я регион Канто, со многими имел дело, и немногие не узнавали меня в лицо. Кроме денег, непонятных советов и покемонов, немногие люди были способны на содержательные беседы. Редко кто имел личные встречи с профессором и ещё меньше разделяли с ним компанию. Любопытный запас моих наблюдений покажет, что Оуэн Прайс — человек, по натуре, мирный, услужливый, в меру скромный, обладает энциклопедическим складом ума. С гостями он всегда дружелюбен, любит обсудить с ними последние новости и выпить чай. Несмотря на плотный график, профессор всегда находит время на гостей.
Легко можно догадаться, что у меня с профессором были хорошие отношения и я часто у него бывал. Обстоятельства некогда познакомили нас и с тех пор память о нём мне особенно драгоценна.
Как-то раз, в мае месяце, случилось мне проходить неподалёку от Паллет-Тауна. День был жаркий, самое то для путешествий. В паре метров от окраины города начало накрапывать, и через минуту проливной дождь вымочил меня до последней нитки. Успев добежать до порога лаборатории и зайти в парадную, первая моя забота была высушить одежду, а вторая спросить себе чаю. Один из помощников профессора стоял перед книжным стеллажом со стопкой книг в руке. Я огляделся: больше никого в комнате не было.
— Итого, восемь книг, — пробурчал помощник под носом. — Мне кажется, здесь не хватает ещё одной.
— Но где же хозяин? — спросил я.
— А, в-вы только что пришли? — Помощник с испугом обратил внимание на меня. — В-вам следует стучаться, прежде чем входить! И не с-смейте заходить в таком виде в лабораторию! Профессор занят очень важным делом! И не вздумайте его отвлекать!
— Досадно, если встреча будет испорчена.
— Честно признаться, это становится странным. Его, по-видимому, что-то задержало. Он уже третий час не выходит из мастерской, говорит, что работает над чем-то.
Мы прошли в гостиную. Из известных мне обитателей лаборатории, кроме Помощника, был только Кайл — старый друг профессора и его правая рука, большой шутник. Зато появились новые: девушка, которая, как я помню, ранее ухаживала за покемонами близ Церулина и какой-то тихий, застенчивый молодой человек, который, насколько я мог заметить, за всё время не проронил ни слова. За столом высказывались всевозможные догадки, что там мастерит профессор. Кайл шутливо намекнул, что он за дверью нас подслушивает. В самой середине его слов дверь в коридор медленно и бесшумно отворилась. Девушка сидела напротив неё и первой заметила.
— А! Наконец-то! — Дверь распахнулась, и мы увидели профессора.
Оуэн стоял в дверном проёме. Его глаза сияли как опал, а лицо постепенно оживилось. Тёмные волосы были всклокочены, на халате виднелись пятна. С минуту он постоял в дверях, после чего, прихрамывая, прошёл к нашей компании. Так хромают люди, когда у них затекают ноги от долгого сидения. Мы все выжидающе смотрели на него.
Не произнося ни слова, он подошёл к столу и жестом что-то попросил у Помощника. Тот вышел из комнаты и, через несколько минут, зашёл с чашкой кофе. Он осушил её залпом, и ему, казалось, стало лучше — он обвел нас взглядом и на лице проступила обычная улыбка.
— Что случилось? — спросил Кайл, но Оуэн убедил, что всё в порядке.
— Дайте мне минутку, и всё будет в порядке, — сказал профессор. — Видите, в каком я виде. Сейчас переоденусь и всё вам расскажу. Только подайте мне что-нибудь поесть.
Оуэн ушёл в другую комнату, а Кайл и молчаливый юноша отправились на кухню.
— В чём дело? — не выдержав, спросил я. — Что он, разыгрывает из себя затворника? Ничего не понимаю.
Встретившись взглядом с Помощником и Девушкой, я лишь увидел в их лице отражение своих мыслей. Вскоре вернулись Кайл и Молчаливый юноша. Они принесли с собой еду и чайник. Помощник взялся за нож и вилку, и его примеру последовал я. Вскоре все принялись за еду. Некоторое время мы молчали, изредка переменяясь мыслями. Наконец, профессор появился вновь. Он был в своей обычной бежевой кожаной куртке, и, кроме легкой хромоты, во внешности его не осталось никаких следов недавней перемены.
— Ну, не томите профессор! Расскажите! — закричала Девушка.
— К чёрту! — сказал Оуэн. — Я умираю с голоду. Пока не поем, — в его речи послышалась насмешка, — ни скажу ни слова. Благодарю вас.
Наш обед мне казался бесконечно долгим. Ассистенты еле удерживались от вопросов, но Оуэн был поглощен обедом и ел, как Снорлакс после долгого сна. Я же незаметно наблюдал за ним. Наконец, Оуэн отодвинул тарелку и снова оглядел нас.
— Я должен извиниться перед всеми вами, — сказал он. — Простите! Я был измотан и сильно голоден. Теперь можно и поприветствовать нашего гостя. — Оуэн взглядом обратился ко мне.
— Профессор, — спросил Помощник. — Что вас так измотало?
— Я дорабатывал свое изобретение. — ответил профессор. — И, по-видимому, немного увлёкся.
— Вам нельзя так себя изматывать, — заметила Девушка. — Вам нужно больше отдыхать, гулять на свежем воздухе.
— Да, конечно. Завтра начну, или послезавтра.
В тот момент, казалось, никто из нас серьёзно не воспринимал его слова. Оуэн Прайс принадлежал к тому числу людей, которые были слишком умны, чтобы им можно было слепо верить. Всегда казалось, что он себе на уме, и никто не был уверен, что его откровенность не таит в себе какой-нибудь задней мысли или хитрой улыбки. Его характер был слишком причудлив, любая серьёзная вещь казалась ему хитрой уловкой. Серьёзные, умные люди всегда чувствовали себя в его руках, подобно фарфору в руках ребёнка. Он прекрасно умел вести себя и выставить так, как ему это выгодно. Однако в тот момент, Оуэн был особенно энергичным, особенно учитывая его недавнюю перемену. Он язвительно острил и казался очень болтливым. Не выдержав, я из любопытства спросил:
— Что-то ты слишком весёлый. Что, премию дали?
— Да нет, что ты! — лицо профессора смягчилось и его язвительный, насмешливый голос стал обычным, негромким, и даже приятным. — Просто я вспомнил одну важную новость. Ты же помнишь Тимми, племянника моего?
Я задумался. У профессора была жена, которая умерла несколько лет назад и четверо детей, в которых он души не чаял. Они в это время были ещё в школе, так что он занялся своим секретным проектом. Ещё он рассказывал про своего брата, Кларка, который был чуть младше, жил в соседнем Виридиане, работал в полиции, имел жену и сына. Тот к нему часто заглядывал, но у меня не было возможности с ним познакомиться.
— Ну помню, — собрав мысли в кучу, ответил я. — Ты рассказывал как-то,.. такой по пояс... блондин с вечно бегающими голубыми глазами.
— Да он, — сказал профессор. — Ну так вот. Ему скоро исполнится десять лет!
Сначала мы молча переглянулись, но вскоре смотрели только на профессора. Мы все знали, что означает данный возраст. Значит, совсем скоро Тимми станет взрослым. Не по-настоящему, конечно, но по закону, дети, которые заканчивают начальную школу в десять лет, считаются взрослыми. А значит, смогут получить лицензию и возможность официально тренировать покемонов.
— Одно только слово, — проговорил я. — Он станет тренером покемонов?
— Да, — ответил Оуэн и выпил чай.
— И вы не волнуетесь? — спросила Девушка. — Тренировать покемонов может быть очень опасно!
— Не особо. Он ведь мальчик ответственный. Кроме того, у меня покемоны для новичков воспитанные и смирные, — тут профессор бросил на своих ассистентов серьёзный взгляд. — Правда ведь?
Те нервно кивнули головой. Стартовые покемоны всегда проходят особую подготовку, чтобы идеально подходить тренерам-новичкам.
— Так или иначе, тренировать покемонов — это большая ответственность, — заметил Помощник.
— Как и отправляться в путешествие за покемонами, — добавил Кайл.
— Ну и когда он придёт? — спросил я.
— Приблизительно, в первой половине следующего месяца, — ответил Оуэн, как бы проверяя мысленный календарь. — У него будет время подготовиться к самому важному дню в своей жизни. Согласны?
— Согласен, — ответил я.
И все мы повторили хором:
— Согласны!
Пересказывая этот диалог, я чувствую полнейшее бессилие букв, и, возможно, свою собственную неспособность передать все те чувства, витавшие в воздухе. Вероятно, вы прочтёте со вниманием, но не увидите ни искреннего лица профессора, ни заинтересованности его слушателей, не услышите уверенности звука его голоса.
Наконец, дождь за окном прекратился и мне уже надо было в дорогу. Я простился с профессором и его ассистентами. Помню, как он, стоя у порога, пожелал мне счастливого пути. Оставив его лабораторию, долго не мог я забыть будущего тренера, чей первый шаг в его собственном пути вот-вот начнётся…
Примечания:
Первая часть — знакомство с новыми героями
Приятного чтения!
Над Виридиан-Сити опустилась тёплая июньская ночь. С наступлением сумрака, дневная жара сменяется ощущением прохлады. Тёплый, ласкающий ветерок с запада слегка колышет траву, в которой можно встретить мелких покемонов, ищущих пищу. Чуть поодаль, среди деревьев, покемоны-птицы уже вернулись в свои гнёзда и легли спать. Ночью можно увидеть ковёр из звёзд на небе. Луна мягким, тусклым светом освещает небо. В такую ночь, человек испытывает радость от того, что он живёт.
Многие в городе не спят, наслаждаясь ночью и совершая ночную прогулку. Но один из жителей в эту ночь готовится к завтрашнему утру, самому знаменательному утру всей жизни.
На западе города, возле гор, стоят одиночные домики. Жители сего района не богаты, но и не бедны, и хорошо знают друг друга. Одной из живущих здесь семей была семья офицера полиции Кларка Прайса. О нём и его храбрости знает вся округа. Жена его, Марта, также работала, а дома хлопотала по хозяйству. В частности, она любила небольшой сад перед домом, где росли небольшие цветы. У пары есть сын, Тимми, которого все за три квартала вокруг знали как весёлого, неунывающего и прилежного мальчика.
В эту ночь, Тимми находился в своей комнате и всю последнюю неделю готовился к своему путешествию за покемонами. Вот и рюкзак весь был давно собран, в шкафу — постиранная куртка с новенькой кепкой. Сам будущий тренер стоял перед зеркалом и хотел быть похожим на тех тренеров, которых показывали по телевизору.
— А теперь, внимание! Сегодня у нас новый конкурсант на испытание Лиги чемпионов!
Тимми отвлёкся на шоу, ведь он любил смотреть на бои Элитной четвёрки.
— Сможет ли наш претендент победить Элитную четвёрку?
— Ха, не сможет! — воскликнул мальчик, его голубые глаза засияли, а улыбка выпятила ямочки на веснушчатых щеках. Да, Тимми фанатеет от битв покемонов.
— Итак, первый бой претендента против... — тут телевизор вырубился. Обернувшись, Тимми заметил свою маму с пультом в руке. Она была в ночной рубашке, в волосах — ночной колпак, на лице — полусонный, но ехидный взгляд.
— Ты не забыл, какой завтра день? — спросила она, переводя взгляд на постер над кроватью. На нём были изображены три стартовых покемона региона Канто.
— No, не забыл! — сказал Тимми, гордо показывая рюкзак. В рюкзаке лежало много всего: репеллент, зажигалка, запасная одежда, блокнот, пару ручек, маленькая аптечка, полотенце, гигиенические принадлежности, пару снеков, рядом лежал спальный мешок. Осмотрев рюкзак, мама внезапно сказала:
— По-моему, ты кое-что забыл.
— Что же? — мальчик затаил дыхание.
— Ты забыл... что тебе пора спать. Недостаток сна вреден для кожи и портит аппетит.
Тимми невольно выдохнул. Его мама любит поострить.
— Не волнуйся, мам. Я лягу спать. Обещаю.
Марта посмотрела на сына, но его сторону поддержал негромкий голос сзади.
— Видишь, он обещает. Да ладно тебе, дорогая, ты же знаешь, что он уже всю неделю готовится. — это был Кларк, отвечавший из-за спины в полудрёме.
— Да, мам, — вторил Тимми. — Завтра я стану тренером покемонов, а значит, стану взрослым.
— Ну что ж, мистер Взрослый, ты знаешь своё дело, — ответила Марта. — Итак, ты определился со своим первым покемоном?
Честно говоря, Тимми ещё точно не знал, кого он выберет своим первым покемоном. Все они были идеальны для новичков и, хотя называть Тимми новичком можно лишь с большой натяжкой, он ещё не решился с выбором.
— Нет смысла держать в секрете. Расскажи мне, — не унималась мама.
— Да ладно тебе, — вновь неожиданно вмешался отец. — У него время до рассвета.
— Ладно. — Мама повернулась к сыну — Но будить тебя я не буду.
— Не беспокойся. Тренеры покемонов могут сами о себе позаботиться. У меня есть будильник и всё готово к завтрашнему утру.
— Тогда поторопись и ложись спать. И не забудь пижаму.
Перед уходом, Марта оглядела комнату сына. В ней было удивительно чисто. Её владелец действительно уходил. Она чувствовала, что Тимми уйдёт и уйдёт надолго. Вернётся ли он? Ответить на этот вопрос сейчас не мог даже он сам. Натянув пижаму, Тимми лёг и, задумавшись о завтрашнем дне, почти мгновенно вырубился.
Утро. Ранние солнечные лучи осветили небо. Солнце начинало свой путь, подул приятный лёгкий ветерок. Земля просыпается, птицы с радостью встречают новый день. Незаметно наступает новый летний день, полный приятных сюрпризов.
Внезапно Тимми просыпается под звон будильника. Обычно он не любит вставать рано и, поднявшись на локтях, ещё минуты две пытался прийти в сознание. Наконец, вспомнив вчерашний день, Тимми вырубил будильник и отправился умываться. Свежая вода и воодушевление быстро разогнали сонливость. Затем он вернулся в комнату и оделся. Его привычный образ в виде красной футболки и синих джинсовых шорт дополнила бело-красная куртка с жёлтой молнией, а слегка неряшливые волосы частично спрятала кепка с синим символом покебола. Вообще, Тимми нравились его светло-жёлтые волосы, но сегодня он решил их прикрыть. На ногах сияли начищенные белые кроссовки с чуть потускневшей красной подошвой. Немного постояв перед зеркалом, Тимми взял жёлтый тканевый рюкзак и пошёл завтракать.
На кухне всё было как всегда. Мама хлопотала на кухне, а отец, готовый к работе, допивал свой утренний кофе. Подле его ног, завтракал его верный Гроулит. На столе мальчика дожидался готовый завтрак — поджаренный хлеб, овсянка и некрепкий кофе. Быстро позавтракав, он попрощался с родителями. Грустно, конечно, будет без семьи, и одиноко, но Тимми готовился к этому заранее. На прощание, мама положила ему в рюкзак немного еды в дорогу: коробку сэндвичей, немного фруктов и термос с горячим какао.
— Ладно, я думаю это всё. — сказал Тимми, закрывая свой рюкзак.
— Хорошо. — Мама обратилась к сыну. — Это большой мир, и ты должен быть осторожным. Не уходи далеко от тропинки и не приближайся к диким покемонам, пока не получишь своего, понял?
— Не волнуйся, мам, я знаю, — ободряюще улыбаясь, говорил мальчик, выходя за дверь и спускаясь на дорогу.
— Удачи! И не забывай время от времени возвращаться домой! — отец махал на прощание и ему на своём языке вторил Гроулит.
Тимми тоже машет рукой на прощание и, идя по дороге, думает про себя:
— Вот оно... Приключение начинается прямо сейчас!
И вот, при поддержке своей семьи, будущий тренер отправился в своё путешествие, стремясь узнать, что ждёт его в огромном, неизведанном мире впереди.
Тимми вышел на южную окраину города. Впереди него простирался Маршрут 1, полный зелени и неровных тропинок. Данный маршрут, ведущий в Паллет-Таун, он хорошо знал, ведь он ранее часто бывал у профессора, так что короткая просёлочная дорога не представляла особых трудностей. Солнце ярко осветило поле, сонная трава начала просыпаться. Ночная стужа полностью исчезла, было тепло и свежо. Высоко в небе летели покемоны-птицы.
Пройдя несколько десятков метров, Тим увидел на пути необычное препятствие. Не слишком далеко впереди, кучка Спироу собиралась в большую группу. Тимми быстро спрятался за дерево. Спироу довольно вспыльчивы и раздражительны. При ближайшем рассмотрении среди стаи можно было увидеть ещё одного покемона, безжалостно атакованного другими покемонами. Беднягу можно было разглядеть среди стаи, с искаженным болью лицом. Скорее всего, он оказался на территории Спироу и те стали безжалостно атаковать нарушителя.
Тимми не мог просто стоять и смотреть, потому решил помочь бедняге. Выйдя из-за укрытия, он начал бросать в них камни, кричать, а подойдя ближе — распылил в центр стаи облако репеллента. Стая разлетелась. Тим подошёл к раненому покемону и удивился — это был Иви. Малыш был серьёзно ранен. Он был покрыт тёмными синяками, на спине и лице виднелись шрамы от когтей — бедняга отчаянно сопротивлялся и пострадал.
— Эти Спироу были необычайно раздражены. Они, por supuesto (исп. конечно), не самые добрые, но это... — думал Тимми, смотря на полуживого Иви. — Наверное ты дикий покемон. Я слышал, что Спироу могут атаковать прирученного покемона. Но с чего бы…
Иви постепенно приходил в себя. Открыв глаза и увидев человека, тот вскочил и начал отступать в высокую траву, но, пройдя пару шагов, его лапы подкосились.
— Подожди! Я знаю, ты напуган, но ты ранен и не должен двигаться.
Покемон начал свою «атаку» и зарычал. К сожалению, на большее он был не способен и сразу же упал.
— Иви, послушай, ты тяжело ранен. Я могу помочь вылечить твои раны, если ты мне позволишь. Por favor,.. пожалуйста, позволь мне помочь тебе.
Малыш посмотрел мальчику в глаза и смиренно перевернулся на бок. Вздохнув с облегчением, Тимми осторожно подошёл и начал осмотр.
— Первым делом, надо обработать твои раны зельем...
Тимми уже не раз помогал своему дяде перевязывать раненых покемонов, поэтому с бинтами справился быстро. Закончив перевязку, он начал собирать вещи, в то время как покемон уже заметно окреп и начал осматривать работу человека.
— Я, конечно, не врач, но сделал всё, что мог, — ответил Тимми, взяв рюкзак и собравшись в дорогу. — Мне надо идти. Тебе следует немного успокоиться, хорошо?
Иви не стал отвечать.
— Тогда ладно, — Тимми встал и направился дальше, затем остановился и обернулся, чтобы попрощаться. — Береги себя, amigo!
Иви прощающим взглядом проводил своего спасителя и нового друга.
Без особых трудностей, Тимми добрался до Паллет-Тауна и нашёл лабораторию. В ней, его ждали небольшой беспорядок и абсолютная тишина. Пройдя коридор и гостиную, мальчик прошёл в мастерскую, где его дядя любил копаться в различных механизмах. Он не ошибся: Оуэн сидел в мастерской и спал. Судя по всему, профессор работал всю ночь и, незаметно для себя, уснул.
— Дядя Оуэн, вставай! Уже утро.
— А? Что? — Оуэн проснулся и ещё пару секунд приходил в себя. — А, Тимми, привет. Какими... какими судьбами?
— Дядя Оуэн, я пришёл за своим первым покемоном.
— Ай, точно! — Профессор хлопнул себя по лбу. — За мной! — Он резко вскочил и повёл мальчика в главный зал.
— Как ты помнишь, — начал Оуэн, — этот мир населён удивительными существами с не менее удивительными способностями, которых мы зовём покемонами. Для некоторых людей покемоны — домашние животные. Другие используют их для битв. Что же до меня... Я изучаю покемонов как профессию. Тимми, мальчик мой, твоя собственная история вот-вот начнётся!
Пройдя в главный зал, Оуэн и Тимми подошли к небольшому столику, на котором лежали три покебола.
— Вот тут, у меня лежат три покебола. В каждом находятся по покемону, и каждый из них может стать твоим.
С этими словами, профессор взял один из шаров и выпустил первого покемона.
— Вот, Бульбазавр, травяной тип. — Бульбазавр радостно смотрел на мальчика, а луковица на его спине немного покачивалась. Профессор взял второй шар и выпустил второго покемона.
— Вот, Чармандер, огненный тип. — Чармандер также был радостен и пламя на его хвосте ярко горело. Профессор, немного замешкавшись, взял третий шар и выпустил последнего покемона.
— Вот, Сквиртл, водный тип. — В отличие от двух других, Сквиртл выглядел грустным и подавленным.
— Дядя, что с ним? — спросил Тимми.
Оуэн вздохнул и начал рассказывать:
— Этот Сквиртл многое пережил. До этого, его выбрали три других тренера, но через пару дней, они неизменно возвращали его в лабораторию. Они отказались от него, называя его слабаком. Уже две недели с беднягой обходились, как со сломанной игрушкой. Я не хочу, чтобы с ним вновь обращались плохо, поэтому...
— Я возьму его.
— Эм, прости...
— Я выбираю его. Я не люблю, когда с кем-то обращается так. Как по мне, он не слабак. Просто к нему нужен особый подход. Я верю, что вместе мы станем сильнее.
— Ну что-ж. Раз ты решил, то я не вправе оспаривать твой выбор. Он твой.
Покемоны внимательно слушали слова людей. Услышав обсуждение о самом себе, Сквиртл заметно приободрился, а услышав выбор мальчика, его словно пронзил электрический разряд, и он прыгнул в руки своему новому тренеру. От этого, тот чуть не свалился с ног.
— Ого, — удивился Оуэн, — этот покемон довольно энергичный!
После этого, профессор вручил Тимми покебол Сквиртла. Вернув покемона в бол, мальчик был готов уходить, но профессор остановил его. Он должен был вручить юному тренеру ещё кое-что.
— Вот пустые покеболы. И покедекс. Покедекс — это высокотехнологичная энциклопедия. В нём есть информация о многих покемонах, известных в регионе Канто. Однако, подробные данные и индивидуальные параметры он тебе даст только после ловли.
— Gracias (исп. спасибо), я запомню.
— И наконец, — Оуэн достал из-за спины небольшой пояс. — С прошедшим днём рождения! Это пояс для крепления покеболов. Поверь мне, он тебе пригодится.
— Спасибо! Я уж подумал, что ты забыл...
— Нет, не забыл. Удачи! Уже готов к путешествию?
Подняв козырёк кепки, Тимми восторженно заявил:
— Готов!
Попрощавшись с профессором, юный тренер направился на север, ещё не зная, что ждёт его впереди. Путешествие его будет полно неожиданностей и волнений, душераздирающих опасностей и бесконечного возбуждения. Вместе со своим первым покемоном, они встретят замечательных друзей, жестоких врагов и множество существ из богатого мира фантазий. Вместе с ними, мы побываем во многих местах, откроем волшебство и тайны самого удивительного места: удивительного Мира покемонов!
Получив своего первого покемона, Тимми, наш главный герой, начал своё путешествие за покемонами. Первой остановкой на его пути должен был быть его родной город.
Покинув Паллет-Таун, он отправился в свободное плавание. На выходе из города, Тимми почувствовал сильную волну радости в груди. Спускаясь по дороге, он не мог не подпрыгнуть немного. Не каждый раз становишься тренером покемонов первый раз в жизни.
— Я просто не могу поверить в это! — подумал про себя Тим. — Наконец-то я тренер покемонов!
Он не мог сдержать эту радость в себе, потому решил разделить её со своим первым покемоном. Взяв покебол Сквиртла в руку, он подбросил его в воздух с криком: «Сквиртл, выходи!» Покебол несколько раз покрутился в воздухе, после чего раскрылся, и из него вылетела струя красноватой энергии. Достигнув земли, она почти мгновенно материализовалась в покемона. Покебол приземлился точно в руку тренера, а Сквиртл стоял перед ним, покорно ожидая приказа.
— Сквиртл, ты можешь поверить? Я официально стал тренером покемонов и счастлив, что со мной теперь есть ты!
Однако, Сквиртл не разделял энтузиазма своего нового тренера. Глядя на него, покемон невольно приподнял бровь, чувствуя лёгкое недоумение от такого неопытного ребёнка, который, казалось, приходил в восторг от мелочи. Серьёзно, кого волнует, есть ли у него покемон? По-настоящему сложная часть наступает, когда тренеру приходится действительно тренировать покемона, и не каждый покемон становится мастером боя. Настоящие тренеры знали это — они оставляли победителей и выбрасывали проигравших. Сквиртл знал это не понаслышке. Он думал, что, несмотря на взволнованность, его новый тренер будет ничем не отличаться от остальных...
— ¡Dios mio! (исп. О боже!) — внезапно вскрикнул Тимми, немного напугав погрузившегося в свои мысли Сквиртла. Он опустился на колени, чтобы встретиться взглядом со Сквиртлом, и приветливо заговорил с ним. — Я совсем забыл с тобой познакомиться. Меня зовут Тимми, и я хочу когда-нибудь стать действительно великим тренером. Возможно, даже смогу участвовать в Лиге чемпионов, как тренеры по телевизору. Может быть, смогу встретиться с Чемпионом...
Сквиртл был несказанно удивлённым и просто уставился на него, пока он продолжал бессвязную болтовню. Что не так с этим ребёнком? Человек представляет себя покемону, да где это видано! Ни один из прошлых тренеров Сквиртла никогда бы так не сделал. Этот ребёнок был действительно странным.
— Честно говоря, у меня на самом деле нет любимого типа покемонов, — продолжал говорить Тимми, идя по дороге и разговаривая со Сквиртлом. — Я много играл с папиным Гроулитом и с покемонами дяди, когда был маленьким. Он любил катать меня на своём Чаризарде, плавать на Гаярадосе. También (исп. также), я любил играть с покемонами-насекомыми в Виридианском лесу, с травяными покемонами, но мне они все нравятся одинаково и... Ой... — тут Тимми резко остановился. — Что-то я разговорился, да?
Сквиртл закатил глаза. Неужели он понял это? Тимми почесал затылок и извинился:
— Прости меня за это. Люди говорили мне, что я иногда склонен разглагольствовать. Просто я очень возбуждён и хотел поговорить.
Сквиртл с облегчением вздохнул. Может, этот ребёнок и был странным, но всё же, что-то в нём было.
— Я читал, что покемон становится ближе к тренеру, когда с ним проводят много времени. Итак, что насчёт тебя? — Сквиртл в недоумении поднял бровь. — Нечем поделиться?
Слегка вздохнув, Сквиртл немного покачал головой. Ни один из его предыдущих тренеров не проводил с ним время так. Ни один из его предыдущих тренеров не был таким сентиментальным и наивным. Даже если бы у него было чем поделиться, неужели этот ребёнок искренне ожидал, что ему ответят?
Неловкую беседу между тренером и его покемоном прервал подозрительный шелест травы возле дороги. Тимми быстро перевёл взгляд в сторону звука, а Сквиртл приготовился к битве. В траве что-то виднелось. Они решили подойти поближе к источнику звука. Это был всего лишь Пиджи. Он рыскал по земле, надеясь найти себе завтрак. Тим аккуратно вытащил из рюкзака покедекс и отсканировал покемона.
«Пиджи, покемон-крошечная птица. У Пиджи спокойный нрав. Если на него нападают, он предпочитает поднимать волну песка, чтобы защитить себя, а не атаковать в ответ. Самый спокойный среди летающих покемонов, которого легче всего поймать.»
Тимми не стал упускать такой шанс и попросил Сквиртла помочь ему поймать Пиджи. Сквиртл тут же приготовился к битве. Битва — это единственное, что он выучил у своих предыдущих тренеров. Тимми отсканировал Сквиртла, чтобы узнать его атаки.
«Сквиртл, покемон-черепашонок. После рождения его спина набухает и затвердевает, превращаясь в панцирь. Панцирь Сквиртла используется не просто для защиты. Округлая форма панциря и канавки на его поверхности помогают минимизировать сопротивление в воде, позволяя этому покемону плавать на высоких скоростях.»
Итак, Сквиртл. Каковы его ходы? Тим нажал кнопку с надписью "Движения". На экране появились четыре слота для движений, и были показаны его движения, после чего покедекс озвучил:
«Известные движения: Толчок и Виляние хвостом.»
Не густо, конечно, но чего бы вы ожидали от стартового покемона? Твёрдо кивнув, Тим убрал покедекс в карман. Он приказал использовать Виляние хвостом, чтобы привлечь внимание Пиджи. Сквиртл пригнулся и помахал хвостом над головой. Пиджи заметил его и начал махать крыльями. Похоже, он решил улететь от битвы.
— Сквиртл, останови его! Используй Толчок.
Сквиртл отреагировал немедленно, разбежался, прыгнул и врезался в Пиджи, отчего они упали на землю. Сквиртл почти не пострадал, благодаря прочному панцирю, а Пиджи повернулся к нему и приподнял крылья. Видимо, он понял, что ему не уйти и приготовился к битве.
— Ещё раз, Толчок!
Сквиртл начал бежать на Пиджи. Тот смог увернуться от первых двух ударов, но был поражен третьим. Сквиртл быстро принял боевую стойку, готовый получить следующий приказ. Тимми на мгновение задумался и уже собирался начать следующую атаку, но Пиджи оказался быстрее. С поразительной скоростью тот поднял крылья и пустил в его сторону волну песка. Сквиртл был дезориентирован, а Пиджи взлетел вверх и начал усиленно хлопать крыльями. Это был Шквал.
— Сквиртл, берегись!
Сквиртл не знал, что делать, потому инстинктивно побежал на голос Тимми. Сила Шквала Пиджи обрушилась на Сквиртла сзади, придав ему своеобразное ускорение. Сквиртл оказался возле Тима. Находясь в воздухе, Пиджи начал лететь в их сторону с большой скоростью.
— В сторону!
Тимми и Сквиртл разбежались в разные стороны, отчего Пиджи промахнулся и попал в траву. Дезориентированной птице потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. Сквиртл, тем временем, полностью отошел от Песчаной атаки Пиджи и был готов к атаке. Тимми тоже решил, что нельзя упускать момент.
— Ладно, давай сделаем это. Атакуй его!
Пиджи пришёл в себя после столкновения с землёй, но атака Сквиртла была для него неожиданностью. Он был слишком потрясен, чтобы попытаться увернуться, и принял атаку в лоб. Воспользовавшись моментом, Тимми взял один из пустых покеболов, которые дал ему раньше профессор, и бросил его в сторону Пиджи. Но пока покебол летел, чья-то чужая атака вернула Пиджи в себя и тот убежал в высокую траву. Сквиртла захлестнули разочарование и досада, но Тимми опустился на колено и подбодрил его:
— Не бойся, Сквиртл. Ты ведь не виноват. Это была потрясающая битва. По-моему, ты был великолепен.
Сквиртл был несколько удивлён. До этого его никогда не хвалили. От этого у него возникло странное ощущение, разочарование исчезло, и он был рад тому, как показал себя. В траве послышался шелест. В траве виднелось что-то коричневое и вскоре оттуда показались длинные коричневые уши. Это был новый знакомый Тимми, частично обмотанный бинтами. Из травы вышел Иви.
— Ух ты, снова ты, мой amigo, — удивился мальчик. Сквиртл был немного сконфужен, но Тимми объяснил ему, что они познакомились этим утром. Сам он не понимал, почему из всех мест он оказался именно здесь? Иви, тем временем, принял боевую стойку.
— А… Кажется понял, — догадался Тимми. — Ты, должно быть, бросаешь мне вызов на битву, чтобы посмотреть, смогу ли я поймать тебя. И если я поймаю тебя, то это будет твой способ поблагодарить меня за то, что я тебе помог. Ну что ж, я принимаю твой вызов!
Иви кивнул и устремился на Сквиртла. Он попытался увернуться, но Иви был слишком быстр и врезался в него. Сквиртл на мгновение отлетел в сторону, но смог удержаться и снова вскочил на задние лапы.
— Сквиртл! Ты в порядке?! Ты можешь стоять? — Сквиртл ответил ему кивком. Иви поспешил в новую атаку, но на этот раз Тим одержал верх.
— Быстро, — крикнул он Сквиртлу. — попробуй свернуть влево и увернуться!
Сквиртл почти мгновенно отреагировал и увернулся, отчего Иви несколько раз перекувыркнулся и врезался в дерево. Сквиртл разбежался и втолкнул его в дерево, после чего спрятался в высокую траву. Иви потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. Он огляделся в поисках Сквиртла, но покемона нигде не было видно.
— Атакуй его в бок!
Сквиртл атаковал его из травы, чего Иви определённо не ожидал. Иви вздрогнул, явно испытывая боль от утренних травм, но медленно поднялся на лапы. Его грудь тяжело вздымалась, но выражение лица оставалось суровым. Иви чувствовал особый эмоциональный подъём. Он был полон решимости продолжать сражаться до тех пор, пока битва не будет выиграна. Похожее испытывал и юный тренер. Это было особое, непередаваемое ощущение. Он наслаждался битвой. Мальчик чувствовал, как у него мороз продирает по коже от восторга.
Иви быстро ударил хвостом по земле и послал огромное облако песка в сторону Сквиртла. Однако, Сквиртл был уже знаком с этой атакой, потому быстро нашёл от неё спасение, спрятав голову в панцирь.
— А теперь, используй ещё один Толчок и выложись по полной!
Сквиртл в одно мгновение прорвался сквозь облако песка. Иви не успел среагировать, как его снова впечатали в дерево. Через мгновение Иви сделал попытку встать, но споткнулся и упал на землю. Вот идеальный момент! Тимми снова взял пустой покебол и бросил его в Иви. Покебол ударился об лоб покемона, превратил его в красный сгусток энергии и запечатал его внутри. Он дрогнул один раз... потом второй... третий... И потом... щелчок. На мгновение никто не произнес ни слова, и тишина наполнила воздух.
— Это... Это действительно...? — подумал Тимми, глядя на брошенный покебол, который теперь лежал в траве. Он не решался начать праздновать свою очевидную победу, ожидая, что покебол откроется и выпустит покемона, который был внутри. Но он не сдвинулся с места, даже слегка не наклонился. Так и есть! Иви был пойман!
Широкая ухмылка украсила его черты, Тим гордо поднял оба кулака в воздух.
— Да!! Я сделал это! Я действительно сделал это! — Он подбежал и поднял покебол, высоко подняв его.
— Я поймал своего самого первого покемона! — Позади него Сквиртл также легко улыбнулся молодому тренеру. Внезапный тихий звуковой сигнал привлек внимание обоих. Тимми полез в карман и достал свой покедекс.
«Данные разблокированы.»
«Иви, эволюционный покемон. У Иви нестабильный генетический состав, который внезапно мутирует из-за среды, в которой он живёт. Благодаря такому генетическому составу этот особый покемон скрывает множество различных возможных эволюций.»
«Известные движения: Толчок, Виляние хвостом и Песчаная атака.»
— В покедексе появились данные про Иви, — заметил Тимми. — Дядя Оуэн был прав. При ловле, он даёт больше данных. До чего техника дошла! Правда, Сквиртл?
Сквиртл кивнул ему, но сил после двух битв подряд у него почти не было. Мальчик вернул Сквиртла с покебол, чтобы тот отдохнул. С двумя покеболами на поясе, он повернулся и направился вниз по дороге в Виридиан-Сити.
Виридиан-Сити был городом среднего размера, хоть и более населённый, чем Паллет, но всё равно городок был тихий и спокойный. Люди здешние никуда не торопились, и в целом Виридиан производил впечатление спокойного никуда не спешащего городка. Этот опыт был абсолютно противоположен тому, каким город предстаёт в сезон Лиги покемонов. Тогда город посещают многочисленные туристы, которые пришли увидеть тренеров со всего мира, что пришли испытать себя в Лиге покемонов на плато Индиго. Но сейчас до Лиги было ещё далеко, и людей также было заметно меньше. Но даже в таком тихом и мирном месте обосновались плохие люди. За зданием на окраине города устроила своё временное пристанище странная компания.
— Горизонт чист, — докладывал молодой человек в капюшоне и быстро скрылся за зданием.
— Отлично, — ответил ему женский голос. — Короче, наш план прост: ждём вечера, устраиваем в Центре засаду, забираем информацию и уходим. Всё делаем быстро и аккуратно. Без шума и пыли.
— Но, если нам окажут сопротивление? — спросил другой мужской голос, звучавший на полтона выше.
— Если окажут... — ответил женский голос, резко, но с ухмылкой в голосе, — будут страдать. Ты что, не знаешь, что со свидетелями делать?
Маршрут 1 наконец закончился, разветвился и уступил своё место городу. Тимми не стал сразу возвращаться домой. Для начала было бы неплохо исцелить покемонов. Для этого он направился в Центр покемонов. До этого он там никогда не был, но всегда хотел побывать там. Это здание найти было невероятно просто — у нее большая красная крыша и большая эмблема в виде покебола.
Центры покемонов были не просто больницами для зверьков. Они являлись главным центром тренерской жизни. Внутри широкого вестибюля было несколько тренеров, которые кормили, ласкали или просто общались со своими покемонами. Впереди была стойка с медсестрой в голубом платье, к которой и подошёл юный тренер.
— Доброе утро! — приветливо начала медсестра. — Добро пожаловать в Центр покемонов. Хотели бы вы предоставить отдых своим покемонам?
— Да, пожалуйста, — ответил ей Тимми и отдал два покебола.
— Хорошо. Ваш номер — 25, — она вручила мальчику бумажку с номером и несколькими заштриховками. — Вернитесь через пару часов. Когда придёт время, с помощью номера вы сможете забрать своих покемонов.
— Gracias (исп. спасибо). Сколько стоит лечение?
Но на этот вопрос медсестра не ответила. Взяв покеболы, она немедленно отправилась в заднюю комнату, оставив юного тренера в замешательстве.
— Ха, ты, видимо, начинающий, — Тимми услышал позади себя мужской голос. Сзади него стоял парень лет девятнадцати, в голубой рубашке и белых штанах. На левой груди у него был прикреплён значок, похожий на эмблему Центра.
— Ну, можно и так сказать, — ответил ему Тимми.
— Ясно. Дело в том, что наши услуги совершенно бесплатны. У нас платными являются комнаты, ночевка в них, небольшой кафетерий и автомат со сладостями в углу.
— Понятно, спасибо.
Оставив своих покемонов, Тимми вышел из Центра покемонов и решил немного прогуляться.
Пройдя перед школой тренеров, он увидел перед собой спортзал Виридиана. Однако, заходить туда он не стал. Не только потому, что у него не было покемонов, но и потому, что почти весь город знал, что он закрыт из-за отсутствия лидера. Гим-лидер постоянно куда-то уходит. Иногда на несколько дней, а иногда на недели или даже месяцы. Никто не знает почему, к тому же многие уже забыли, кто является гим-лидером. Пройдя спортзал, Тимми решил отправиться на север, но на его пути возникло неожиданное препятствие.
— Эй ты, молокосос! — Мальчика окликнул старик, чей вид показывал, что его день начался определённо не с той ноги. — Далеко собрался?
— Дедушка, пожалуйста, пойдём домой! — сзади упрашивала старика молодая девушка.
— Мистер Болдуин, вы что, не помните меня? Это же я, Тимми Прайс.
— Не знаю я никаких Тимми! — закричал старик и ударил мальчика тростью по шапке. — Ты не пройдёшь здесь! Это частная собственность!
Девушка отвела Тима в сторону и извинилась перед ним.
— Прости, пожалуйста.
— Не бойся, Лиззи, всё в порядке, — успокоил её Тимми. Он проверил голову под кепкой. К счастью, удар старика был несильным, потому не грозил шишкой.
— С ним иногда такое бывает. Если он забывает выпивать свой утренний кофе, то в полусонном состоянии нападает на всех прохожих.
— Может, я могу помочь с ним?
— Не волнуйся. Скоро ему надоест, и он вернётся домой. Тогда я смогу успокоить его свежим кофе.
Решив не беспокоить старика, Тимми решил вернуться домой. До полного восстановления было ещё много времени, да и самому юному тренеру пришла пора пополнить силы и пообедать.
В Центр покемонов Тимми вернулся уже под сумерки. Вот вроде светило солнце, сначала ярко, и вдруг оно начало потихоньку садиться. Редко кто из людей наблюдает за тем, как наступают сумерки. Только учёные, чтобы рассчитать точный световой день, или художники, чтобы запечатлеть красоту вечера, ну или писатели, чтобы в своих романах сделать лирическое отступление о том, как прекрасно и романтично это время суток. Нам, простым людям, эту минуту наступления вечера никогда не поймать. Остается только наслаждаться красотой и тишиной сумеречного города.
В Центре покемонов было довольно тихо. Только медперсонал оставался на своем месте и некоторые посетители. Тимми смог легко забрать своих покемонов, теперь он мог идти куда угодно. Но куда?
— Привет, Тимми!
Размышления мальчика прервал тонкий, хорошо знакомый женский голос. Это была его лучшая подруга из Паллет-Тауна — Эмили Робертсон.
Она была десятилетней, но при этом красивой молодой девушкой, быть может, не более красивой, чем некоторые другие, но подвижный алый рот и большие сияющие карие глаза подчёркивали её миловидность. Прямые волосы её были каштанового цвета, распущенные и несколько обрамляющие лицо. На ней было короткое чёрное платье, обрамлённое белым поясом и чёрные ботинки. Через плечо была перекинута бежевая спортивная сумка.
От неё веяло чем-то элегантным и смелым, стремительным и уверенным. Ноги и руки у неё были узкие; её крепко и гибко сложенное тело напоминало изящную флорентийскую статуэтку; двигалась она стройно и легко, быстро, почти стремительно, немного наклоняясь вперед.
— Привет, Эмили.
— А что ты здесь делаешь? У тебя же нет покемона.
— En realidad (исп. вообще-то, на самом деле), — Тимми гордо достал из-за пояса покеболы, — у меня уже два покемона!
— Неплохо, — она ехидно достала покебол, — но мой покемон гораздо сильнее и милее двоих твоих.
Тимми ничуть не удивился. Он всегда считал Эмили немного врединой. Она обладала решительностью и упорностью, граничащей с упрямством. При удобном случае она могла, словно бы, посмеяться над человеком. Впрочем, из её, казалось, бессмысленного щебетания можно было извлечь толк. Всегда казалось, что её слова таят в себе какую-нибудь заднюю мысль. Она была умна, подобно профессору, но не одним умом дело ограничивалось. Всё дело в сверхчувственном восприятии, интуиции, порой заменяющая взрослым дамам интеллект.
— Что там у вас происходит?.. — к спору детей присоединился спутник Эмили, Помощник профессора и, по совместительству, её отец. — Сколько раз тебе говорить, нельзя смеяться над новичками. Особенно... — пробормотал себе под нос Помощник, — если новичок — родственник папиного босса.
— Не бойся, пап, — успокаивала его Эмили. — Мы же с Тимми — лучшие друзья. Мы же можем подшутить друг над другом, по-дружески.
— Правильно, мистер Робертсон, — подтвердил её слова Тимми. — ¡Sin problema! (исп. Без проблем!)
— Ну что-ж, тебе я уж точно верю, — сказал Помощник, к неудовольствию дочери. — А если серьёзно, то, что ты здесь делаешь?
— Я забрал своих покемонов и готовлюсь отправиться в путешествие. Но, честно говоря, я ещё не знаю куда.
— Я знаю. Ты можешь участвовать в региональном Чемпионате Лиги покемонов.
— Правда?
— Да, ещё как! — подтвердила Эмили. — Для этого тебе нужны значки. Без значков идти в Лигу покемонов не имеет смысла. Чтобы получить значок, нужно прийти в город с квалифицированным спортзалом и победить его лидера. Победив, ты получишь значок этого города.
— Я пытался, но спортзал Виридиана вечно закрыт. Судьба очень жестоко обломала мои планы.
— Тогда, тебе стоит отправиться в Виридианский лес. А сразу после него будет Пьютер-Сити, в котором тоже есть гим.
— Muy bien, gracias (исп. Очень хорошо, спасибо). А что вы здесь делаете?
— Мы с Эмили проводили полевые исследования покемонов неподалёку от Виридиана, изучали их повадки и особенности, — ответил Помощник. — Потом эта информация анализируется, и я передаю её профессору. Информация у меня и завтра утром мы вернёмся в лабораторию...
Последние слова оказались для него и его спутников роковыми. Слова про информацию были восприняты странной группой людей неподалёку как сигнал. Всё было готово, осталось только самая важная часть.
— Внимание! Ни с места!
Освещение в вестибюле Центра было притушено, но несмотря на это, были отчётливо видны устроившие засаду. Всего их было трое. Самой главной из них была молодая женщина лет двадцати шести, в спортивном топе, обнажающем живот, митенках до локтей, штанах и полуботинках, всё чёрного цвета с небольшим дополнением красного. Тёмные волосы её обрамляли лицо и сзади были перевязаны красной ленточкой в пучок. Первый из её прихвостней имел светло-каштановые короткие волосы, оранжевую футболку с тёмно-зелёной курткой, серые брюки и коричневые туфли. Второй был чуть старше первого, шатен с небольшой бородкой, в тёмной кожаной куртке с капюшоном, такого же цвета штанами со стилизованными красными языками пламени внизу и кроссовками.
— Кто вы такие? — спросил Тимми.
— Не твоё дело, малыш, — ответила ему женщина и обратилась к ассистенту. — А теперь, будь добр, отдай информацию.
— Что? Нет, я не отдам! — решительно заявил Помощник.
— Ты, видимо, не понимаешь, что здесь происходит, — сказал первый прихвостень и грубо заявил ему. — Короче, ты, учёный болван. Или отдаёшь результаты, или уйдешь отсюда в пластиковом мешке.
— Ладно тебе, Кейт. Не пугай его, — успокоил его второй и обратился к профессору, менее грубо, но так же жёстко. — Слушай, учёный, я не знаю латыни, но я знаю язык кулаков. Мне попросить тебя на нём? Или ты сам отдашь информацию?
— Нет, вы не получите наших трудов! — возразила Эмили.
— Девчонка, — ответила ей женщина, — ты ещё не поняла? Мы окружили вас, и нам нужна та информация, которую вы несёте. После того, как вы нам её отдадите, ты можешь со своими ребятами валить на все четыре стороны. Это ваш последний шанс выбраться отсюда. Давайте флешку и проваливайте!
— Вам же ответили отказом, — вмешался Тимми. — Вы — лишь кучка головорезов. Вы не получите информацию! Если она вам нужна... — он показал покебол, — вам придётся пройти мимо меня!
— Это что, вызов на битву? — поинтересовалась атаманша и приняла его вызов.
— Но мэм, — спросил Кейт, первый прихвостень, — а как же наш план?
— Этот малыш смел, но самоуверен. Мне он нравится, — ехидно ответила она и обратилась к юному тренеру, с покеболом в руке. — Так, всё, разговоры окончены. К бою.
— Как вам будет угодно, — Тимми принял битву. — Сквиртл, выходи!
— Венонат, в бой!
Вестибюль Центра превратился в поле битвы покемонов. Тимми выбрал своего стартовика, а его соперница — Веноната. Сквиртл был свеж, бодр и готов к битве. Тимми быстро вытащил покедекс и отсканировал покемона.
«Венонат, покемон-насекомое. Его большие глаза действуют как радар. В ярком месте можно увидеть, что они представляют собой скопления множества крошечных глаз.»
— Тимми, откажись от битвы! — просил его Помощник. — Скоро приедет полиция и...
— Ха, никто не приедет! — перебил его второй головорез. — Сигнализация отключена, а медперсонал заперт, так что никто нам не будет мешать.
— Венонат, Толчок! — приказала женщина.
Венонат попытался атаковать, но в последний момент Сквиртл подпрыгнул и самостоятельно атаковал противника. Венонат падает с ног.
— Молодец, Сквиртл! — похвалил Тимми. — Теперь, Виляние хвостом.
Сквиртл начал вилять хвостом перед Венонатом.
— Венонат, Замешательство!
Глаза Веноната засияли голубым, и он направил в сторону Сквиртла слабую телекинетическую волну. Она быстро обездвижила Сквиртла и нанесла ему урон.
— Теперь, используй Толчок!
Венонат бросился на противника. Сквиртл был частично ошеломлён Замешательством, но ещё мог принимать приказы.
— Сквиртл, ни с места!
Покемон мальчика молча поддался приказу. И в последний момент он дал команду увернуться, и Сквиртл отскочил вправо. Венонат же промахнувшись ненадолго остановился.
— Атакуй!
Сквиртл, идеально воспользовавшись временной остановкой врага, атаковал его… отправив в него множество прозрачных пузырьков изо рта. Венонат получил немало урона, а пузырьки не давали ему сосредоточиться.
— Это Пузыри! — удивился Помощник. — Похоже, Сквиртл выучил новую атаку.
Тимми же, поняв, что это — отличный шанс для дистанционного нападения, дал команду.
— Ещё раз, Пузыри!
Сквиртл несколько раз атаковал Веноната Пузырями. Тот не мог ответить ему Замешательством, потому что пузырьки мешали ему прицелиться. Битва казалась завершённой, как вдруг...
— Волторб, Звуковой удар!
Сквиртла сбила с ног шоковая волна откуда-то извне. Оказалось, что это был Волторб второго прихвостня. Тимми вновь быстро отсканировал его своим покедексом.
«Волторб, покемон-шар. Он имеет сверхъестественное и необъяснимое сходство с покеболом. Поскольку он взрывается при малейшем ударе, даже опытные тренеры относятся к нему с осторожностью.»
— Неплохо, — заметила женщина.
— Двое на одного нечестно! — заявил Помощник.
— Запомни, — гордо заявил ему головорез, — «Чёрные» сражаются лишь по своим правилам!
Тимми не знал, как ему сражаться. Даже с новой атакой, Сквиртл не мог долго противостоять одному противнику. А теперь, когда их двое, шансы на успех были ничтожными.
— Нидоран, вперёд! — Эмили вышла вперёд и отправила своего покемона — Нидорана-девочку.
«Нидоран, покемон-ядовитая игла. Женский вид. Кроткий покемон, который не любит драться. Остерегайтесь — его маленький рог выделяет яд.»
— Я решила уравнять наши шансы, — заявила девушка. — Нидоран, Царапание!
— Сквиртл, Толчок!
Вдвоём, Сквиртл и Нидоран могли противостоять более-менее на равных. Несмотря на это, их противники были сильнее и с каждой новой атакой теснили детей. Даже попытка выздоровевшего Иви помочь не могла ничего противостоять «чёрному» дуэту. Но, на помощь героям пришла помощь.
— Чёрные, вы проиграли!
Это был медбрат, тот самый, которого встретил Тимми днём. Он вытащил из кармана покебол и выпустил на помощь своего партнёра — Поливирла.
«Поливирл, покемон-головастик. Развитая форма Поливага. Спиральный узор на его брюхе слегка колышется. Пристальный взгляд на него постепенно вызывает сонливость.»
— Поливирл, Гипноз!
Глаза Поливирла засветились голубым, и он отправил против головорезов гипнотическую волну. Их покемоны пытались противостоять Гипнозу, но вскоре они заснули. Сквиртл и Нидоран перевели дух и были готовы заканчивать с противниками.
— Теперь, пора заканчивать, — заявил Тимми. — Сквиртл, Толчок!
— Нидоран, Толчок!
— Поливирл, Удар телом!
Два Толчка отправили покемонов к их тренерам, а Поливирл своим Ударом телом атаковал всех пятерых. От столь мощного удара, «Чёрные» пулей вылетели из Центра покемонов. Тимми, Эмили, её отец и их новый союзник одержали победу.
Утро. Тимми был готов отправиться на север. В прошлый раз, его путь на север преградил старик, но в этот раз, мистер Болдуин был свеж и бодр.
— Ах, я уже выпил свой кофе и чувствую себя великолепно!
— Me alegro (исп. Я рад), сэр, — говорил Тимми — Теперь я могу пройти мимо вашего дома?
— Конечно, ты можешь пройти! Прости, что я вчера был так груб с тобой!
— Не волнуйтесь, мистер Болдуин, всё в порядке.
— Я надеюсь на это, — бросил свой строгий взгляд на старика офицер полиции, разбиравшийся с его вчерашней агрессией. Это был Кларк, который решил проводить сына в путешествие.
— Кстати, Тимми, — вмешалась Лиззи. — С тобой хочет встретиться кое-кто. — Это была Эмили. Она вышла из дома мистера Болдуина в приподнятом настроении.
— Эмили? — удивился мальчик. — Что ты здесь делаешь? Я думал, ты уже дома, в Паллет-Тауне.
— Я решила отправиться в путешествие. С тобой, — ответила ему Эмили. — Вдвоём веселее и интереснее. Кроме того, — она бросила на него высокомерный взгляд, — без меня ты совсем пропадешь!
— Эмили в своём репертуаре. — подумал Тимми. — Ну что ж, почему бы и нет?
— Ну так что, идём?
— Вперёд, навстречу приключениям!
С этими словами, юный тренер, теперь не в одиночку, продолжил своё путешествие. Сейчас будущее наших героев выглядит светлым, но впереди глубокий и тёмный Виридианский лес, и их ждет новое опасное испытание.
— Как вы думаете, офицер, — спросила Лиззи, — с ними всё будет в порядке?
— Из того, что я слышал об их вчерашних действиях, — ответил ей Кларк, — они смогут постоять за себя. Так что бояться нечего.
Виридианский лес был глубоким и раскидистым лесом, простирающийся к северу от Виридиана. Деревья здесь своими кронами закрывают свет, из-за этого лес кажется тёмным и мрачным. Тропинка петляет вокруг плотных слоев деревьев, создавая гигантский лабиринт, который многие сравнивают с естественным лабиринтом, так как в нём теряются многие люди. Тимми вот хоть лес вроде хорошо знает, и то он не имеет представления, как оно там случается. Вошёл человек — и как сквозь землю провалился. Можешь в двух шагах за ним идти, всё равно не поймёшь, не увидишь, как человек заблудился. Кажется, какие-то высшие силы это место стерегут, и так, что люди десятой дорогой обходят.
Огороженный деревянным заборчиком вход в лес кажется легким и воздушным: тропинка прямая, деревья не такие густые, и солнечный свет прекрасно проникает внутрь. Возле тропинки стояла карта-путеводитель и информационный знак с надписью «Добро пожаловать в Виридианский лес». Деревья стоят высокие, а трава кажется длинной и неухоженной, в то время как деревья вдалеке кажутся затененными.
— Ого, — удивилась Эмили, взглянув на карту. — Это не лес, это настоящий лабиринт!
— Все так говорят, — ответил её Тимми. — И эта карта не покажет тебе его настоящую запутанность. Прорезанный многочисленными тропами лес, в котором деревья словно переплетаются друг с другом.
— Может не стоит рисковать? Найдём другой путь в Пьютер.
— Что ты, испугалась? Не бойся. Я этот лес знаю как свои пять пальцев. Вперёд!
Спорить с ним было бессмысленно, поэтому Тимми и Эмили углубились в лесную чащу. Тимми неплохо ориентировался в лесу, ведь он часто бывал в нём в детстве. Под его руководством, ребята спокойно прошли один поворот тропы, потом второй, третий…
— Может, передохнём? — предложил внезапно мальчик.
— Да ладно, — смахнула Эмили, уверенная в навыках ориентирования своего друга. — Мы уже столько прошли.
— Может и прошли, но en realidad (исп. вообще-то, на самом деле) до конца леса ещё далеко. А я нутром чую, что надо сделать привал и перекусить.
Пройдя поросшую травой дорожку, они вышли к небольшой полянке для привалов на юго-востоке леса. Неприметное местечко между окраиной леса и лесной тропой, рядом с которой упало дерево. Несколько валунов, кусты, кострище, крыша из крон старых дубов и сосен.
— Место относительно спокойное, — заметил Тимми, — если к местному населению не лезть.
— Ты имеешь в виду покемонов-насекомых? — поинтересовалась Эмили.
— Да. Здесь темно и тихо, под ногами — мёртвые листья, насекомым нравится здесь. Не забывай смотреть под ноги. Одна из самых глупых ошибок, которую можно сделать в жизни, — это недооценить покемона из-за маленького размера.
Они организовали здесь небольшой привал и выпустили своих покемонов. Нидоран и Иви радостно потянулись, вдыхая лесной воздух. Только Сквиртлу было неуютно, ведь он никогда не бывал в настоящем лесу, но перед остальными он показывал обычное, каменное спокойствие.
Тимми и Эмили сели рядышком на упавшее дерево. Мальчик отстегнул молнию на рюкзаке, достал свёрток с едой и термос с кофе. Пока его спутница разворачивала свой свёрток, он принялся жевать бутерброд и продолжал вглядываться в лесную чащу. Что-то говорило ему, что они в этом лесу не одни.
— Слушай, Тимми, — сказала вдруг Эмили, глядя в сторону, — а ты серьёзно веришь, что люди здесь исчезают бесследно?
— Чепуха! — невнятно рассеяно произнёс Тим и замер с бутербродом во рту. — А ты откуда слышала это?
— Да так, догадалась!.. Я вот не верю в это. У каждого лабиринта есть вход и выход, а теряются только те, кто и стенку перед собой не увидят.
Тим смотрел на неё поверх стакана с кофе и думал, что зря он с ней впутался. Сама-то ведь к нему в спутники напросилась. Хотя надо признать, что она всё-таки умна и хороша собой. Она это знает и никогда не отказывается от внимания. Таким как ей — в Паллет-Тауне сидеть, да глазки местным мальчишкам строить. В этом она знает толк. Но нет, захотелось мир посмотреть. Да не одной ей — её папаша две недели пытался упросить Тимми взять её с собой. Двадцать раз Тим отказывался, но на двадцать первый всё-таки сломался. Мальчик помнил тот последний разговор, он получился короткий и вполне деловой. За пару дней до дня рождения, он заходил к профессору, зачем-то — сам уже не помнил. Подозвал его к себе Помощник, сунул в руку карту, большую такую, и сказал: «Вот тебе карта. Может, всё-таки возьмёшь?» А Тимми посмотрел в его глаза, блестящие, словно янтарь, и бежевые с чёрными точками, словно нарывы, и сказал: «Давай». До этого, профессор три часа по мозгам его проехал и потому не соображал особо. И на душе было так себе… А может, не всё ли равно? Взял, взял. Чего её, как недруга подальше держать. Боится он её, что ли?..
Он вздрогнул. Из темноты донёсся шелест травы и листьев. Тимми вскочил, как подброшенный, и сейчас же вскочила Эмили. Но уже снова было тихо.
— Это, наверное, просто ветер, — неуверенно, еле перебирая слова, сказала Эмили. — Ветер колышет траву... и кроны деревьев.
Вскоре шелест действительно прекратился и ребята могли спокойно выдохнуть. Эмили достала из сумки миски и банку с кормом для покемонов. Она насыпала немного корма для каждого в миску, но Иви недоверчиво смотрел на корм. Он не привык есть из миски, но, увидев, как этот корм охотно поедали Нидоран и Сквиртл, попробовал его, съел и начал просить добавки. Эмили хитро улыбнулась. Это всегда работает безотказно. Тимми, тем временем, не покидало странное чувство. Он чувствовал, что кто-то за ним наблюдал. Вскоре вновь послышался шелест откуда-то справа.
— Иви, справа! Песчаная атака!
Иви взмахнул хвостом и направил в сторону шелеста струю песка. Оттуда выскочил ослеплённый покемон.
— Это Видл! Он за нами следил.
— Может он почуял запах еды для покемонов? — предложила Эмили.
— Нет, — коротко ответил ей Тим и внимательно осмотрел стоящего перед ними жука. Видл никуда не убегал, а словно терпеливо ждал атаки. — Я думаю, он хочет битвы. Раз ты так хочешь, то получай! Иви, Толчок!
Иви побежал на Видла, но он выпустил из своего рта шёлковые нити. Иви не смог от них уклониться и застрял в липкой субстанции.
— Caramb…
Видл начал быстро ползти к Иви, выставив вперёд свою иглу на голове.
— Иви, берегись! У него в жале яд!
Он смог кое-как выбраться и уклониться от удара. Видл развернулся и попробовал вновь замедлить врага паутиной. Иви свернул резко вправо и увернулся от нити. Потом ещё раз. И ещё раз. После четвёртого промаха, Видл разозлился не на шутку. Он вновь использовал своё ядовитое жало, но Иви прыгнул вверх, отчего он влетел прямо в дерево и застрял.
— Теперь, бей его!
Иви сильно толкнул Видла и тот улетел в сторону с обломком коры на жале. Он не мог больше ничего сделать.
— Покебол, вперёд!
Тимми взял пустой покебол и бросил его. Покебол ударился о тело Видла и запечатал его внутри. Он дрогнул один раз... второй... На третий раз раздался щелчок. Видл пойман.
— Ура! — Тимми взял покебол одной рукой и поднял его вверх. — Я поймал Видла!
— Молодец, — скромно поздравила его Эмили. — Ты поймал покемона-жука.
— Правда, это было круто?
— Безусловно. Этот червь тебе очень подходит. Такой же мелкий и импульсивный.
Тим не стал отвечать. Больше, чем её остроумие ему нравилось её компания. Хотите — верьте, хотите — нет, но разделить с кем-то, кроме покемонов, радость победы делает её саму ещё слаще.
«Данные разблокированы.» — в кармане куртки пропищал тихий звуковой сигнал.
«Видл, покемон-волосатое насекомое. Видл имеет крайне острое обоняние. Он легко способен по запаху отличить свои любимые виды листьев от нелюбимых. У него острое ядовитое жало длиной около пяти сантиметров на макушке. Им он отбивается от нападающих. Ярко окрашенное тело Видла предназначено для того, чтобы отпугивать врагов.»
Иви не сильно пострадал; Видл ни разу не попал своим жалом. За прекрасный бой, он получил награду — двойную порцию корма. Недолго думая, маленький пушистый покемон начал жадно есть свою награду. Пока покемоны доедали корм, Тимми выпустил Видла, чтобы вылечить его. Покемон дал опрыскать себя зельем. Хоть в глазах и читалось небольшое недоверие, открытой агрессии он не проявлял. Эмили предложила ему корм, но он отказался.
Через пару минут, они собрали вещи, вышли на главную дорогу и продолжили путь через лес. Тимми вёл дорогу, рядом с ним Иви был на стрёме, замыкала колонну Эмили, любуясь лесом. Тимми вновь почуял, что за ними кто-то следит. Он не первый раз в этом лесу и успел сдружиться здесь с несколькими ребятами-жуколовами. Они научили его чувствовать чужой взгляд среди деревьев и в этом лесу Тим особенно привык полагаться на своё чутьё. В прошлый раз, оно помогло ему поймать Видла. Вот и сейчас, чутьё подсказывало ему, что за ним кто-то наблюдает.
Мальчик внезапно остановился. Вскоре, Иви и Эмили тоже услышали звук, отличный от шелеста листвы на ветру. Он доносился откуда-то справа. Все трое повернулись и увидели неподалёку фигуру какого-то парня. Низкий, где-то на полголовы ниже Тима, худощавый паренёк с большой сетью через плечо. Волосы были зачёсаны назад и спрятаны большой соломенной шляпой.
— Приветствую! — сказал паренёк громко и подошёл к героям. — Какими судьбами в нашем лесу?
Тимми стоял некоторое время и не мог ничего ответить. Где-то лицо этого мальчика с сеткой он уже видел. Только вот где? Вдруг, его словно пронзила электрическая искра.
— Фрэнк?! Ты ли это?
Паренёк внимательно пригляделся. Высокий, конопатый, глаза голубые, а под кепкой — волосы жёлтые.
— Неужто сам Тим Прайс объявился!
Мальчики крепко пожали руки и обнялись. Эмили и Иви стояли в сторонке, недоумевали.
— Это Фрэнк, — ответил Тимми, указывая на мальчика с сеткой. — Старый знакомый. Мы с ним и ещё с несколькими ребятами в этом лесу для дяди насекомых ловили. Как понимаешь, ради науки.
— Кашлял я на вашу науку, — говорит Фрэнк. — Если бы мне платили по доллару каждый раз, когда ты, Тим, говорил про неё, я бы весь наш городской музей давно бы скупил.
— Городской музей? — поинтересовалась Эмили.
— Да, — ответил Тим. — Фрэнк из Пьютера, в том городе музей стоит, большой такой, с окаменелостями там, ещё чем-то... Кстати Фрэнк, что ты здесь делаешь?
— Да вот... Баттерфри ищу, — говорит, — для коллекции. А вы?
— Мы — тренеры покемонов. Направляемся в Пьютер через этот лес.
— Тренеры, значит... — Фрэнк поглядел на пояс Тима. На нём висели покеболы. — Ну раз так, сразимся с тобой!
— В битве покемонов?
— Да. Раз у тебя есть покемоны, почему бы не устроить битву твоих покемонов и моих? Ты же, надеюсь, умеешь сражаться.
— Умею. В бой!
Тренеры бросили сумки у камня близ дороги и отошли метров на три друг от друга. Они встали по разные стороны — Тимми и Иви у одной стороны, Фрэнк — у другой. Эмили же спокойно устроилась на камне. Не стоит мешать дерущимся мальчишкам.
— Сколько покемонов используем?
— Два на два.
— Хорошо. Сквиртл, ты знаешь, что делать!
— Выходи, Катерпи!
Сквиртл был в полной боевой готовности. Напротив него стоял Катерпи.
— Толчок! — И Катерпи с быстротой молнии рванул на своего противника.
— Увернись! — Сквиртл отпрыгнул вправо в сторону. Катерпи промахнулся.
— Ещё раз Толчок!
— В сторону!
После второго раза Катерпи был измотан беготнёй по всему полю битвы.
— Используй Пузыри!
— Ну уж нет! Выстрел паутины!
Сквиртл запустил множество пузырьков из рта, а Катерпи — паутину. Выстрел паутины легко прошёл через пузыри и устремился вперёд!
— Давай резко в сторону! — Сквиртл отскочил в сторону, и паутина зацепилась за дерево.
— И это всё что ты можешь?
— Ещё мы можем это. Сквиртл, устрой ему полёт!
Сквиртл взялся за паутину, оторвал её, резко закрутился и оторвал от земли Катерпи. Он покрутился и порвал нить, попутно ударив Катерпи об несколько камней. Катерпи был отброшен и, после такого урона ему потребовалось время, чтобы прийти в себя.
— Теперь наша очередь бить. Сквиртл, Толчок!
— Катерпи, не уступай ему! Толчок!
Они одновременно ударили друг друга. Сквиртл получил удар, но удержался на ногах, а для Катерпи этот удар стал последним. Катерпи повержен.
— Катерпи, ты — молодец. Вернись, — Фрэнк отозвал Катерпи и вытащил из шорт другой покебол. — Ну всё, теперь ты разозлил меня! Вперед, Метапод!
Ловец жуков выпустил Метапода. Он был покрыт твёрдой бронёй, легко защищавшей его от любых атак.
— Похоже это Метапод? — спросила Эмили.
— Да, — ответил ей Тимми. — Развитая форма Катерпи. При эволюции он отвердевает, превращаясь в кокон.
— Хм. Теперь я поняла, для какой коллекции тебе был нужен Баттерфри.
— Именно.
— Está bien (исп. Ладно). — сказал Тимми. — Сквиртл, Пузыри!
— Метапод, Закалка!
Сквиртл вновь направил вперёд поток пузырей, но Метапод, казалось, вообще ничего не почувствовал. Напротив, пузыри помыли его панцирь.
— Ха! Такими слабыми атаками тебе нас не запугать!
— А как ему будет это? Сквиртл, втолкни его в дерево!
Сквиртл разбежался и втолкнул Метапода сильным Толчком в дерево. Тот, казалось, вновь не почувствовал удара.
— Метапод, Толчок! — Метапод выбрался из дерева, внезапно прыгнул и приземлился Сквиртлу на голову. Такого никто точно не ожидал, отчего Сквиртл упал на спину и не мог перевернуться.
— Сквиртл, назад! Тебе надо отдохнуть. — Этот Метапод застал его врасплох. Против него, нужно нестандартное решение.
— Видл, выходи! — Пора опробовать новичка. Кроме того, его жало было достаточно острым, чтобы пробить Метапода.
— Видл, Ядовитое жало! — Видл начал быстро ползти, выставив вперёд свою иглу на голове. Уклониться Метапод не пытался и отлетел от удара.
— Есть идея. Видл, оттолкни Метапода к тому дереву.
— Метапод, Толчок! — Метапод атаковал, но Видл оказался проворнее и вскоре смог загнать его в угол.
— Теперь, Выстрел паутины!
Видл запустил паутину в Метапода. Он оказался приклеен к дереву.
— Пора заканчивать. Видл, Ядовитое жало! Бей его сильно!
Несколько раз Видл пытался пробить панцирь обездвиженного Метапода и, лишь с четвёртого раза, панцирь поддался. Ему удалось отравить Метапода своим жалом.
— Метапод, Закалка!
Но кокон уже не мог ничего сделать. Он был повержен.
— Похоже, что Тимми победил! — объявила Эмили.
— Да, — ответил Фрэнк, отозвав Метапода. — Ты оказался сильнее, чем я думал, правда?.. Эм... Тим... ты живой?!
Он не мог ответить. Тим был словно парализован. Он не решался начать праздновать свою очевидную победу, ожидая, что эйфория от битвы пройдёт и его покемоны будут лежать без сознания у его ног. Но глаза не врали ему. Так и есть! Он победил в битве покемонов.
— Es... Es realm... — широкая ухмылка украсила его черты, Тимми гордо поднял оба кулака в воздух. — Да!! Я сделал это! Я выиграл! Выиграл! Действительно выиграл! Настояще-честно-безоговорочно выиграл! Видл! Сквиртл! Спасибо вам! Спасибо, спасибо, спасибо!..
Пока разгорячённый Тимми и его покемоны праздновал свою победу, Фрэнк лишь облегчённо вздохнул. Он ни капли не изменился, подумал он. После чего он подошёл к Эмили и вручил ей несколько покедолларов.
— Что это? — удивлённо спросила она.
— Призовые деньги, — коротко ответил жуколов. — Отдай ему, когда Тим... ну, это... вернётся на землю.
— Ладно, — ответила Эмили. — Слушай, Фрэнк, у тебя, наверное, есть какой-нибудь лагерь или что-то подобное?
— Да, есть. В метрах двухстах отсюда.
— Может вернём Тима в чувство и пойдём туда?
— Зачем ждать? Пойдём сейчас. А он... он, когда вылечится, сам найдёт дорогу. Уж в этом я уверен точно.
— Ну ладно.
Эмили и Фрэнк собрали вещи и отправились в лагерь последнего. Тимми же, вернувшись в реальность, нагнал их на полпути. Втроём они продолжили путешествие по глубокому, тёмному и слабоизученному Виридианскому лесу, который несмотря на относительную простоту в начале, готовил для наших героев новое испытание на пути в Пьютер-Сити, на первую гим-битву Тимми.
Спустя где-то минут пятнадцать, наши герои добрались до лагеря ловцов жуков в северной части леса. Этот лагерь был гораздо крупнее того, где останавливались Тимми и Эмили утром.
Этот лагерь представлял собой небольшую деревянную хижину посреди леса. Её построили ловцы из Пьютера в прошлом году. Уголок цивилизации и безопасности в чаще леса.
— Хижина посреди леса? — удивилась Эмили, узнав о лагере. — Странно как-то.
— Может быть, но я не шучу, — ответил Фрэнк. Он сам принимал участие в стройке. Но саму хижину строил главным образом его сосед — Эрик. Ему было шестнадцать, его отец был плотником и хотел передать свой небольшой бизнес сыну. Он же помог построить хижину в глубине леса.
Внутри хижины было довольно уютно. Кроме деревянного диванчика у стены, в комнате стоял верстак, служивший также и столом, два стула, очевидно сделанные своими руками, и камин с железной решёткой и таганком. На нём можно было готовить пищу.
— Добро пожаловать в нашу обитель, — заявил Фрэнк.
— И кого же ты к нам привёл? — заинтересованно сказал находившийся внутри парень. Это и был Эрик.
— Это мои друзья. Тимми ты уже знаешь, а это — Эмили.
— Hola (исп. Привет), — приветливо начал Тимми. — Не забыл меня? Я тебя как-то из паутины вытащил.
— Нет, не забыл.
Мальчишки начали друг с другом обсуждать битву Фрэнка и Тима, покемонов-насекомых и тому подобное. От их вечных разговоров о насекомых даже как-то жутко стало, и Эмили вышла на воздух.
На улице было тепло и свежо. Древесные кроны укрывали её от прямого солнечного света. И почему считается, что сплетнями занимаются больше женщины, чем мужчины, думала она. Серьёзно, представьте себе тех, кто занят пустой болтовней... Наше воображение с большой вероятностью нарисует два девичьих силуэта за столиком или кружок светских львиц, а не юношей и светских львов. Отчего-то «привилегию» распускать слухи и предаваться злословию приписывают прекрасному полу. Женщины-болтушки, женщины-сплетницы — звучит привычно, но все равно оскорбительно. В общем, если подумать, склонность к активным социальным контактам — качество личности, а не пола. Женщины используют сплетни, чтобы объединяться, они охотнее поддерживают обсуждение третьих лиц, чем мужчины.
Тут её благочестивые размышления прервал какой-то странный шум. Где, откуда — сейчас она не могла такое сказать. Полагаться на слух в тёмном лесу может быть очень важно. Вдруг, шум возник вновь. Откуда-то слева, из-за травы, длинной и неухоженной. Эмили медленно стала подходить к источнику шума. Она раздвинула высокую траву и оглянулась.
Она увидела перед собой Катерпи. Маленький, зелёный, как у Фрэнка. Он не замечал её, он был занят своим обедом из листьев и травы.
— Пока он не видит, я могу попытаться атаковать его сзади. Не успеет он и глазом моргнуть, как я его поймаю.
Она выпустила Нидорана и тихо приказала ей атаковать Катерпи Толчком. Нидоран разбежалась и сильно ударила его. Катерпи испугался и некоторое время не мог двигаться. Эмили решила, что Катерпи повержен и бросила покебол. Шар превратил его в красный сгусток энергии и запечатал внутри себя. Шар дрогнул один раз... потом второй… потом вместо третьего раза, шар раскрылся и Катерпи вышел на свободу. Он был явно недоволен и два покемона схлестнулись в дуэли.
— Нидоран, ещё раз Толчок! — Катерпи ответил ей своим Толчком.
Катерпи оказался довольно сильный и упрямый, потому битва продлилась довольно долго. В пылу битвы, Эмили даже не заметила, как битва перенеслась глубже в чащу и у неё появились таинственные зрители...
— Эй, парни, — вдруг отвлёкся Эрик, — а где ваша подружка, как там её... Эмили, точно! Где она?
Мальчики оглянулись и заметили, что её нигде нет. Выйдя из хижины, они заметили невдалеке следы боя на земле и паутину на деревьях.
— Либо тут были танцы с паутиной, — заметил Фрэнк, — либо её похитили.
— Похитить — это навряд ли, — ответил ему Тимми. — Эмили довольно упёртая и упрямая. Кроме того, все эти следы какие-то хаотичные.
— И что ты думаешь?
— Здесь точно была битва покемонов. Скорее всего, Эмили встретила какого-то покемона-жука и решила поймать его. Но он оказался сильнее, и битва невольно утащила её в лес. За мной!
По следам битвы, они пошли вперёд, в лесную чащу...
— Нидоран, Царапание!
Нидоран царапнул Катерпи, но маленький покемон продолжал стоять. Удар оказался не сильным и не очень болезненным. Катерпи выстрелил нитями паутины, от нескольких из которых Нидорану удалось увернуться, но остальные обездвижили её. Покемоны были готовы продолжить битву, как вдруг до всех них донёсся странный шум, отдалённо похожий на рёв автомобиля. Услышав шум, Катерпи внезапно перепугался и уполз за деревья, напрочь забыв о битве. Вскоре из-за древесных крон, роем, с оглушительным жужжанием, вылетели Бидриллы. Бидриллы были очень неприятными покемонами для неё. Хотя, вряд ли кому-то могут понравиться огромные метровые пчёлы с тремя жалами на руках и на брюшке. Они не стали сразу нападать и некоторое время летали вокруг Эмили, оглядывая её огромными красными клетчатыми глазами. Парализованная ужасом, она не могла ничего сделать.
Пока Бидриллы роем облетали поле битвы, Эмили наконец более-менее отошла от паралича. Бидриллы не стали её атаковать, и это главное. Она вдруг вспомнила, что Бидриллы жалят только тогда, когда защищаются, либо чувствуют агрессию со стороны человека. Поэтому она пыталась не подавать признаки паники. Ядовитые пчёлы проявили небывалую терпимость и, вместо атаки, просто патрулировали всё вокруг поля. Судя по всему, она оказалась на границе их владений, ведь если бы была ближе, но они бы сразу напали. Эмили осторожно села на корточки и вернула Нидорана в покебол. Теперь главное — это осторожно уйти, чтобы не провоцировать Бидриллов и не дать им возможность напасть.
Эмили осторожно встала и медленно попятилась. Некоторые Бидриллы улетели, другие продолжали следить за ней, а несколько крупных осторожно летали вокруг неё, подобно военному конвою. Адреналин переполнял её. Ноги хотели побежать, но мозг удерживал их. Он стал лихорадочно размышлять. К ней в голову лезли и самые бредовые, и более-менее разумные планы.
Атаковать их сейчас — самая бредовая идея. Нидоран сильно устала, а у неё так-то других покемонов нет. Кроме того, сейчас её эскортом были самые крупные и, наверняка, сильные Бидриллы. И, даже если она каким-то чудом сможет от них отбиться, остальной рой не заставит себя долго ждать и прилетит, только уже злой.
Спрятаться — плохая идея. За ней пристально следят и спрятаться не получится. К тому же, как она потом вернётся к хижине.
Побежать — тоже плохая идея. Бидриллы могут пуститься в погоню, а они гораздо быстрее её. К тому же, она вдруг поняла, что не запомнила дорогу.
Пришлось продолжить медленно пятиться, надеясь, что это выведет её на дорогу. Бидриллы не сводили с Эмили взгляда. Хотелось вскрикнуть и, пока, Бидриллы оглушены, побежать. Но нельзя паниковать. Она держала в голове то, чему её учили. Быть сильной и спокойной. Сохранять хладнокровие.
— Сквиртл, Пузыри!
Откуда-то сзади донёсся знакомый голос. Вскоре, Бидриллов настиг рой пузырьков. Воспользовавшись форой, Эмили пулей побежала в сторону голоса. Но, между ними возник ещё один Бидрилл, самый крупный, во главе небольшой банды. Сзади, остальные пришли в себя. Теперь они были явно рассержены. Не раздумывая, она побежала в сторону и, приметив небольшое упавшее бревно, спряталась в нём. Бревно было достаточно широким для неё и достаточно узким для метровых пчёл.
Тем временем, мальчики прибежали к тому месту, где была Эмили и летал рой Бидрилл. Вскоре, они услышали жужжание и последовали к нему. Они увидели, как кучка Бидрилл беспорядочно летала вокруг бревна. Фрэнк медленно обошёл бревно и жестом указал — Эмили внутри. Тимми и Эрик остановились и стали раздумывать над тем, как спасти её. Тимми предлагал пойти напролом, но более зрелый Эрик несколько раз ему объяснил, что это глупо и бессмысленно. В итоге, они решили отвлечь Бидриллов от бревна.
Сквиртл рвался в бой, ему на помощь Эрик выпустил свою Баттерфри. Использовав Пузыри и Шквал, они смогли разогнать Бидриллов и вытащить Эмили из бревна.
— Фух, — вздохнула Эмили с облегчением. — Я рада, что вы успели. Иначе, они бы меня съели.
— Да уж, — сказал Эрик. — Такое бывает с теми, кто покидает лагерь и отправляется изучать лес в одиночку. О чём ты думала?
— Ты не знаешь, что произошло, — слегка разозлилась Эмили, но быстро остыла. — Сейчас — я думаю о том, как мне повезло, что вы со мной.
— Не хочу нарушать идиллию, — вмешался Фрэнк, — но предлагаю убраться отсюда. Бидриллы возвращаются!
Действительно, Бидриллы вернулись, но теперь их было гораздо больше.
— Бегите! — закричал Тимми. — Мы вас прикроем!
Фрэнк схватил Эмили за запястье, и они вдвоём побежали к хижине. Тимми, Эрик и их покемоны атаковали Бидриллов Пузырями и Шквалом. Пока они приходили в себя, Баттерфри Эрика использовал на них Сонную пыльцу. Некоторые Бидриллы заснули, но против них было ещё как минимум тридцать. Эрик схватил Сквиртла и приказал бежать.
Они побежали к хижине. Бидриллы пытались атаковать, но Баттерфри и Сквиртл отбивались от них. Даже Тим нашёл откуда-то палку по форме напоминающую дубину и бил ей всех Бидриллов, что к нему приближались. Но сколько бы они не вырубили врагов, их все равно было слишком много, а покемоны уже уставали. Тимми выпустил Иви и приказал использовать Песчаную атаку. Она была довольно эффективной, но Иви атаковал Ядовитым жалом крупный Бидрилл. Вскоре после его атаки, Иви скорчился от боли и по его телу прошел фиолетовый эффект. Это значило, что его отравили. Крупный Бидрилл наступал и Тимми решил пойти на риск.
— Видл, выходи!
Ядовитая пчела не стала церемониться с мелким червяком и одним ударом руки-жала отправил его в сторону. Видл был зол и своим жалом ударил Бидрилла. Вот теперь, его оппонент обратил на него внимание и начал наносить несколько ударов своими жалами на руках.
— Это Двойная игла, — сказал Эрик, — особая атака Бидрилла!
Но ни Тимми, ни Видла это не волновало. На каждый удар, Видл отвечал ударом. Дуэль между ними привлекла внимание всех остальных. Бидрилл быстро атаковал, но Видл игнорировал удары, ведь он сам был Ядовитого типа, и эти атаки были слабы малоэффективны против него. Малоэффективны, но всё равно сильны. Тимми прекрасно понимал, что он не сможет продолжать так вечно, однако, их всех спасло чудо.
Вдруг, Видл напряг все свои оставшиеся силы и засиял. Яркая вспышка на несколько секунд ослепила всех. Когда свет погас, на месте Видла стоял новый покемон. Крупнее него.
— Видл эволюционировал в Какуну! — вскрикнул Эрик.
Битва замерла буквально на мгновенье и сразу же продолжилась. Бидрилл атаковал его Двойным жалом, но удары Бидрилла просто отскакивали от панциря Какуны. Порою, нанося удар, он сам отскакивал на метр, а Какуна напротив стоял словно несдвигаемая скала. Теперь Бидрилл утерял преимущество, и он решил сыграть на количестве. Что-то прожужжав другим Бидриллам, они все вместе пытались пробить Какуну. Эрик решил, что это идеальный момент.
— Баттерфри, Сдувание!
Баттерфри взмахнул крыльями и породил сильный порыв ветра. Бидриллы разлетелись в разные стороны. Это был их шанс убежать! Эрик вернул Тимми в чувство и они, вернув покемонов в их покеболы, пулей направились к хижине.
К счастью, Бидриллы не устроили за ними погоню. Вернувшись в хижину, они увидели Фрэнка и Эмили. Все они были рады, что остались в целости и сохранности.
— Наконец вы вернулись, — встретил их Фрэнк. — Где вы так долго были?
Переглянувшись, Тимми и Эрик чувствовали сильную усталость и смогли найти сил только посмеяться. Последующие полчаса, они просто сидели или лежали в хижине, и лишь звуки ветра за окном тревожили их. Отдых пошёл на пользу и мышцы перестали ныть, а головная боль почти прошла.
— Ну, что ж, — прервал тишину Тимми. — После таких приключений можно и поесть. Умираю с голоду.
Эрик понял намёк и решил приготовить что-нибудь. Пока он готовил, ребята выпустили всех покемонов, ведь они также устали и были голодны. Эмили сразу обратила внимание на нового покемона Тимми.
— Что случилась с Видлом?
— Сейчас всё расскажем. Но сначала ты.
Эмили рассказывала своё приключение в лесной чаще. Когда пришла пора есть, Тимми и Фрэнк рассказывали их с Эриком приключение. Рассказывали они долго. При всех попытках сжать рассказ, получалось всё равно долго. Все они ели и слушали молча...
— Так значит Видл эволюционировал, пытаясь вас защитить? — спросила Эмили.
— Parece (исп. кажется). — ответил Тимми и вынул покедекс.
«Данные разблокированы».
«Какуна, покемон-кокон. Развитая форма Видла. Является переходной формой между Видлом и Бидриллом. Внешне не проявляет активность, но внутри его твёрдого панциря происходят многочисленные процессы перестройки организма — подготовка к эволюции. Активность этих процессов легко проверить на ощупь — иногда тело Какуны становится очень горячим».
— Меня поразило, — сказал Эрик, — как Видл и Какуна сражались против Бидриллов. Я думал у него не будет шансов. Невероятно на что способен покемон, когда попадает в хорошие руки, весьма впечатляющее.
— Хех, gracias (исп. спасибо). — смущенно ответил Тимми.
— А куда вы собираетесь теперь?
— Я в Пьютер за своим первым значком! — не раздумывая ответил Тимми.
А куда пойдёт Эмили? Откровенно говоря, она сама не знает. Для чего начала этот путь? У её друга изначально была цель, а у неё? Какова её цель?
— Я не знаю, — ответила она. — Но в этом и суть моего пути — найти свою дорогу в жизни. Я начала этот путь недавно и не знаю куда мне идти. Но я обязательно узнаю, а до тех пор я буду идти вместе с Тимом. Мы путешествуем первый день, и я многому научилась только за сегодня. И я не знаю человека, который поможет мне лучше узнать себя, чем он.
— Значит, ты тоже в Пьютер.
— Сами вы что будете делать?
— Я останусь здесь. — ответил Фрэнк. — Где-то в этом лесу живёт Баттерфри, который ждёт, когда я его поймаю.
— Ну а я... — Эрик призадумался. — Я тоже хотел бросить вызов спортзалу Пьютера, но увидев Тимми и его покемонов, я понял, что ещё не готов идти. Если кто-то из нас и сможет победить гим-лидера Пьютера, то только он. Я тоже останусь здесь и стану сильнее.
Пока они обсуждали свои планы, наступил вечер и они все легли спать.
Проснулись все довольно рано. Они позавтракали и собрали вещи. Тимми и мальчики пожали руки. Фрэнк что-то прошептал ему в ухо и Тимми толкнул его в плечо. Эмили подошла и обняла обоих, и поблагодарила за всё. Они попрощались и отправились к выходу из леса.
Они прошли примерно полтора часа. Чем дольше шли, тем меньше было вокруг деревьев. Сразившись по пути с последним жуколовом, они вышли из леса. Впереди них была небольшая дорога, а невдалеке виднелись дома. За лесом их ждал новый город. Он назывался Пьютером... Город со спортзалом для покемонов.
— Всё, вот и Пьютер, — сказала Эмили.
— Да, — ответил Тимми. — Я уж начал думать, что мы никогда не выберемся из этого леса. — После чего, про себя, поблагодарил высшие силы, что вывели их из этого леса.
Так или иначе, наши герои покинули Виридианский лес и направились вперёд, в новый город, и на первую гим-битву Тимми.
Пьютер-Сити — серый как камень город, который покоится у подножия огромной скалистой горы. С давних времен эти места были хорошо известны своим камнем. Но с недавних пор, старый серый Пьютер видоизменился и оживился, благодаря находкам окаменелостей древних форм жизни. Их оказалось достаточно, чтобы создать большой музей.
Войдя в город, Тимми явно почувствовал атмосферу нового города. Он был не больше Виридиана, но явно был популярнее. Вокруг неспешно ходили люди, некоторые суетились в садах. Первым делом, они решили остановиться в Центре покемонов. Найти его было довольно легко, по планировке он слабо отличался от такового в Виридиане.
Широкий вестибюль местного Центра был гораздо оживлённее. Многие из этих тренеров ещё не сражались с местным гим-лидером; некоторые, вроде наших героев, даже не имели понятия, кем он является. Оставив своих покемонов, Тимми и Эмили отправились исследовать город. Эмили была невероятно взволнована. Следующие пару часов она смотрела модную одежду и, по возможности, мерила что-то на себе. Она спрашивала Тима его мнение. Но он либо при любой возможности убегал оттуда, либо попросту засыпал от скуки. Походя по магазинам и немного пройдясь по городу, они наткнулись на городской спортзал.
Огромное величественное здание стояло перед ними. Спортзал был крупным зданием в центре города, с прочными стенами и эмблемой Лиги покемонов над входом. Тимми уже хотел помчаться в Центр за своими покемонами, но Эмили остановила его.
— ¿Qué pasó? — спросил он. — Что случилось?
— Тебе стоит на это взглянуть. — ответила Эмили, указав на приклеенное к двери объявление. Увидеть данное объявление любому тренеру хотелось лишь в страшном сне...
— Что значит «Спортзал закрыт»?! — спрашивал Тимми у персонала Центра с неистовством дикого Гаярадоса.
— Сегодня выходной, — ответила ему медсестра, — По выходным, многие тренеры ищут не битвы покемонов, а отдых и посещение достопримечательностей, вроде городского музея. Гим-лидер — тоже человек, и тоже хочет проветриться.
— Increíble (исп. Невероятно), — говорил Тимми своей подруге в вестибюле Центра. — Один спортзал закрыт, второй — закрыт. Что это, какая-то шутка?
— Скорее всего, просто совпадение. К тому же, раз уж спортзал закрыт, и многие тренеры пошли в музей, то и мы можем. Давай посмотрим этот их музей, который Фрэнк хотел скупить.
Тимми немного поворчал, но всё же согласился взглянуть на музейные экспонаты. Оставив вещи в снятом номере, они направились прямо в музей. В то время как Эмили видела перед собой только двери музея, Тимми, подойдя ближе к музею, услышал какие-то странные звуки неподалёку. Он решил узнать их причину.
Справа от главного входа, был небольшой сквер с несколькими скамейками. В центре этого сквера буйствовал Таурос, большой покемон, похожий на быка с тремя хвостами. Возле него нервно крутилась какая-то девочка, видимо его тренер.
— Таурос, успокойся! — тщетно пыталась она его успокоить.
— Осторожно, — предупредил её Тимми, — он может быть опасен.
Он вызвал Иви, чтобы он попытался успокоить дикого быка. Как ни странно, ему удалось на некоторое время «словами» успокоить Тауроса и он перестал буйствовать.
— Фух, спасибо вам, — поблагодарила девочка.
— Да ничего такого, — ответил ей Тимми.
Ей было на вид лет двенадцать, не больше. Короткие светло-каштановые волосы, тёмно-синие глаза. Она была одета в необычного вида платье, похожее на покебол. Верхняя часть, от воротника до пояса, и рукава были красного цвета, нижняя — белого. Платье было опоясано чёрным поясом.
— Ты тренер этого Тауроса? — спросил Тимми.
— Да, — ответила девочка. — И, похоже, он привязан ко мне слишком сильно.
— В каком смысле?
— Сейчас расскажу, — они сели на скамейку, и девочка начала рассказ. — Я хотела посетить музей Пьютера, посмотреть на окаменелости. Однако, на кассе мне посоветовали вернуть Тауроса в покебол, если я хочу пройти. Я не знала, что делать, поэтому попыталась вернуть его в покебол. Проблема в том, что мой Таурос не очень-то любит покеболы. Он испугался и перестал меня слушать. Потом подошёл ты и твой Иви, который смог успокоить Тауроса. И как ему только это удалось?
— Хм, не знаю. Что-то в нём такое есть, чего я ещё не знаю.
Они смотрели на то, как маленький покемон мирно стоял возле здоровяка, который мог бы легко его раздавить.
— Эх, и что же мне теперь делать? — бормотала она.
— Может я могу как-нибудь помочь?
— Как?
— Раз уж твой Таурос не хочет возвращаться в свой покебол, то мы не можем его заставить. Пускай он останется здесь, в то время как ты посетишь этот музей. А чтобы ему не было скучно, мы с Иви составим ему компанию. Думаю, он будет не против. Правда, Иви? — Оба покемона явно не возражали.
— Н-но, как же...
— Не волнуйся. Если ты так хочешь посетить свой музей, то иди. Мы удержим этого здоровяка в узде.
— Спасибо, — радостно ответила девочка и направилась ко входу в музей.
— Подожди, — успел ей вслед сказать Тимми, — Как тебя хоть зовут?
— Сара, — ответила она и скрылась за дверями музея...
Полчаса, которые Тимми потратил на присмотр за Тауросом, пролетели удивительно быстро. Сначала дикий бык, так легко зачарованный маленьким Иви, не доверял ему, но почувствовал его любовь к покемонам. Похоже, он действительно был рад познакомиться с ним.
«Таурос, покемон-дикий бык. Когда он нацеливается на врага, он яростно атакует, хлеща свое тело длинными хвостами.»
— Да уж, не хотелось бы мне оказаться на его пути. — подумал Тимми, отчего не заметил, как задремал...
— Эй, соня, вставай! — разбудил его знакомый голос Эмили.
Протерев глаза, он увидел её со своей новой знакомой и её Тауросом.
— Ну как, тебе было не скучно? — спросила у него Сара, после чего обратилась к мальчику, — Спасибо тебе.
— Да ладно. Пустяки, — смущённо ответил Тимми.
— Итак, куда вы теперь отправитесь?
— Тимми хотел сразиться с местным гим-лидером, — ответила Эмили, — Однако, спортзал оказался закрыт.
— Сразиться с гим-лидером... — проболтала Сара, после чего сказала, — Раз уж ты хочешь сразиться с гим-лидером, то я могу оказать тебе небольшую помощь. В качестве благодарности за присмотр за Тауросом.
— Что ты можешь сделать?
— Так уж вышло, что я хорошо знаю гим-лидера Пьютера. Думаю, я смогу уговорить его провести с тобой бой.
— Правда? — глаза Тима засияли.
— Да. Подойдите после обеда, и лидер будет вас ждать.
— Будем надеяться, что он согласится... — сказала Эмили.
— Не волнуйся. Согласится, — ответила Сара, после чего попрощалась и ушла вместе с Тауросом. Тимми не знал, как ответить, но его желудок ответил за него. Эмили издала лёгкий смешок и повела его в небольшой ресторан, о котором узнала от посетителей музея...
— Так ты действительно думаешь, что победишь? — спросила вдруг Эмили в кафе посреди обеда. — Я слышала, что руководители спортзалов отличаются от обычных тренеров покемонов, они опытнее.
— Да, возможно, — ответил Тимми, не переставая есть, — Но я справлюсь.
— Неужели ты не волнуешься?
— Нет, я справлюсь сам.
— Ну, что ж, раз уж ты так уверен, — вдруг она встала и положила перед ним чек, — то и с этим испытанием справишься. — после чего демонстративно направилась к выходу.
— Эй! ¡Vuelve! Вернись! Не оставляй меня с этим счётом!
Забрав своих покемонов, они направились к городскому спортзалу. Объявление исчезло и величественные двери были открыты. Да, их новая подруга сдержала своё слово. Странно только, что она не пришла. Но сейчас, шагнув внутрь, Тимми и Эмили думали лишь о том, что ждёт их внутри.
Спортзал представлял собой огромное полутёмное здание с полем боя в середине. Всё поле было усеяно землей, и лежали огромные булыжники. По бокам были трибуны для зрителей. Сзади — несколько дверей. В самом спортзале было довольно пусто.
— Эй, здесь есть кто-нибудь! — спросил Тимми, но ответом ему была лишь тишина.
— Не забывай, спортзал был закрыт на выходные.
— Да, но раз уж он открыт, то здесь должен быть кто-нибудь, — после чего перешёл на крик. — Эй! Кто-нибудь! Я пришёл сразиться с гим-лидером!
— Иду-иду, не надо так кричать, — тихо ответил ему голос откуда-то из-за угла.
Из тени вышел мужчина лет тридцати, в серых спортивных штанах и жёлтой плотной футболке с белой полосой и значком Лиги на правой груди. На шее у него болтался свисток.
— Вы — гим-лидер? — спросил мальчик.
— Нет. Я — судья, — ответил мужчина. — Моя работа — следить за честностью боёв между тренером и гим-лидером.
— Только вот самого гим-лидера нет.
— Подожди, а зачем тебе гим-лидер?
— Мы пришли сразиться с гим-лидером за значок!
— А, так вы претенденты!
— Нет, — тихо вмешалась Эмили. — Только он.
— Позовите гим-лидера, и мы...
— Воу-воу, подожди, ковбой! — умерил его пыл судья. — Прежде чем сразиться с гим-лидером, сначала докажи, что достоен.
Судья объяснил, что перед боем с гим-лидером, претендент должен доказать свою силу, путём битвы с тренером спортзала. Он приказал позвать тренера и из-за дальней двери вышел мальчик в кепке и коротких синих шортах.
— Посмотрим на что ты способен! — воскликнул он и достал покебол. — Выходи, Раттата!
— Охотно! — ответил ему Тимми и вытащил свой покебол. — Иви, вперёд!
Первым испытанием была небольшая дуэль против Раттаты. Несколько ударов и противник был готов. Мальчик вызвал Пиджи, но и он не смог одолеть покемона претендента.
— Неплохо, неплохо, — сказал судья. — Ваша битва даже была немного забавной.
— Так или иначе, я выиграл. Веди сюда лидера.
— Подожди, — загадочно ответил ему судья и достал из кармана покебол. — Сначала докажи, что сможешь противостоять не мальчишке, а кому-то посерьёзнее.
— Ну что-ж. Иви, давай покончим с этим.
— Выходи, Ратикейт!
Ратикейт был больше и сильнее Раттаты. Он начал с Быстрой атаки, но Иви смог отразить Песчаной атакой.
— Ратикейт, Гипер-клык! — Покемон начал яростно стучать своими огромными резцами. Попадать под них было бы крайне неприятно.
— Иви, в сторону! — Иви отпрыгнул и Ратикейт угодил клыками в скалу, которую почти сразу сгрыз.
— Осторожнее, — предупредила Эмили. — В следующий раз, на её месте мог оказаться Иви.
— Знаю я! Иви, ответь ему! Быстрая атака!
Вокруг Иви появилась белая аура и он молниеносно побежал на врага. Ещё несколько столкновений и оба покемона были вымотаны битвой. Оба тренера были готовы закончить битву, но...
— Прекратить битву!
Из-за задней двери показалась Сара, которая потребовала прекратить битву.
— Что здесь происходит?
— Сара? — удивлённо спросил Тимми.
— Сара, — промямлил судья, — я…
— Не надо, пап, я всё видела и…
— Так, все замолчали, — Эмили, которая окончательно запуталась, прервала все разговоры и спортзал заполнила гробовая тишина. — Теперь, давайте по порядку, — она обратилась к Саре, — Сара, ты знаешь этого судью?
— Да, знаю, — ответила она. — Он мой отец.
— Но почему, тогда он начал всю эту карусель с битвами?
— Просто он тоже любит битвы и, видимо, решил сам сразиться с Тимми.
— Ладно, — вмешался мальчик. — Хватит с меня детских битв. Сара, ты сказала, что хорошо знаешь местного гим-лидера.
— Да. Я его очень хорошо знаю.
— Так позови его! Пора бы ему объявиться.
— Ты прав. Пора гим-лидеру показаться.
— Ну и где же он? — у мальчика стало кончаться терпение.
— Прямо перед твоим носом.
— Подожди, — внезапно Тимми словно пронзил разряд молнии, — то есть ты…
— Гим-лидер Пьютера? Да, я. Я лидер этого спортзала! — Немая тишина удивления вновь наполнила воздух.
— Странно, — внезапно тишину прервала Эмили. — Я думала, что гим-лидер каменного города будет другим.
— Да, раньше так было. Но времена изменились, городу потребовался новый имидж, и Лига назначила нового лидера.
— Ну раз уж так, — внезапно пришёл в себя Тим, — то я вызываю тебя на бой за значок!
— Я согласна. По правилам, я обязана принять твой вызов. И не надейся, что я тебе поддамся, потому что мы друзья. Это не будет лёгкая битва.
Тимми и Сара встали друг напротив друга и приготовились к битве. Сара поприветствовала его в своём спортзале. Голос её был безупречен и спокоен. Сразу видно, что она — опытный боец и она здесь правит бал. Тимми сражался с некоторыми тренерами-новичками, и победа доставалась ему без особого труда. Его новая подруга давала понять, что эта битва не будет лёгкой. Это нечто совершенно новое для него — битва с настоящим профессионалом.
— Здравствуй, — ответил Тимми, стараясь подражать её интонации. Получилось так себе.
— Сколько у тебя квалификационных значков?
— Пока ни одного.
— Хорошо. Я использую против тебя этих двух, — сказала она, доставая два покебола из-за стола возле неё.
— Я буду вашим судьей, — сказал её отец и встал сбоку, примерно посередине поля, — Итак, начинается битва между гим-лидером Сарой и её противником, эм...
— Тимми из Виридиан-Сити, — поправила его Эмили, сидящая возле него с Иви.
— Да, конечно. Тимми из Виридиан-Сити. Это матч на выбывание. Каждый тренер использует двух покемонов. Только претенденту разрешается производить замены. Когда все покемоны одного из участников не смогут продолжить, битва закончится.
— Итак, начнём! — сказала Сара и бросила один из покеболов...
Итак, Тимми дошёл до Пьютер-Сити и столкнулся с лидером городского спортзала. Конечно, не с тем, кого бы он мог ожидать. Сможет ли он выиграть значок у своей новой подруги?
В прошлый раз, наши герои добрались до Пьютер-Сити. Но чтобы получить значок квалификационного спортзала и сделать первый шаг на право участвовать в чемпионате Лиги покемонов, Тимми должен победить свою новую подругу, Сару — гим-лидера Пьютера.
— Итак, начнём! — сказала Сара и бросила один из покеболов — Я выбираю тебя, Джигглипафф!
Первым покемоном был Джигглипафф, маленький розовый шарообразный покемон. Несмотря на милые глаза, этот покемон был хорошо натренирован.
— Выходи, Какуна!
Какуна вышел и приготовился биться до победы.
— Начинаем! — воскликнул судья.
— Джигглипафф, Двойной шлепок! — покемон начал приближаться для атаки.
— Какуна, Закалка!
Какуна усилил свою защиту и Двойные шлепки не могли его сильно покалечить.
— Джигглипафф, Пение!
Джигглипафф начал петь и из его рта начали выходить волны, внешне похожие на музыкальные ноты.
— Увернись!
Тимми знал, как Какуна легко сможет увернуться. Он использовал Выстрел паутины на камне и подтянул себя к нему. Необычным образом, Какуна увернулся от Пения Джигглипаффа.
— Невероятно, — удивилась Эмили, — он смог компенсировать отсутствие ловкости у Какуны таким образом. Похоже, Джигглипафф не ожидал такого.
— Используй Двойной шлепок!
Джигглипафф пытался использовать Двойные шлепки, но Какуна оказался ненамного медленнее своей прошлой эволюции. В действительности пострадала его ловкость — прыгать и скакать он почти не мог, но это компенсировалось хитроумным использованием Выстрела паутины. Зацепляясь им за камни на поле боя, Какуна легко уклонялся от атак его противника, а что такое удары о камни для того, кто с честью выдерживал атаки целого роя Бидриллов.
— Пора прекратить эти трюки. Джигглипафф, Отключение!
Глаза Джигглипаффа засветились светло-голубым. На короткое время Какуна обрисовался светло-синим цветом и перестал использовать приём. Он пытался, но у него ничего не получалось.
— Что это такое? — удивился Тимми.
— Отключение, — гордо заявила Сара. — При его использовании, противник некоторое время не может использовать последнюю применённую атаку. Двойной шлепок!
Какуна защищался Закалкой, но яростный натиск Джигглипаффа пробивался даже через его защиту.
— Пора заканчивать. Джигглипафф, Мега-удар! — Джигглипафф сжал руку в кулак и его окружила белая аура.
— Какуна, Ядовитое жало!
Джигглипафф побежал на противника и, казалось бы, не получал боли от летящих в него изо рта Какуны фиолетовых ядовитых игл. Наконец, Джигглипафф ударил и отправил Какуну в полёт, после чего тот с грохотом ударился о землю. Сара и Джигглипафф уже думали, что с его противником покончено, но, к их удивлению, Какуна, довольно резво для существа без ног, смог встать. Он стоял, подобно недвижимой горе, как в прошлый раз.
— Н-но, как это возможно?!
— Этот удар был сильным, но недостаточно. Мы готовы биться до конца! Правда ведь?
Какуна утвердительно кивнул и засиял. Он увеличился в размерах и приобрёл конечности. Панцирь пропал и теперь на месте кокона появился Бидрилл.
— Какуна превратился в Бидрилла! — воскликнула Эмили, а Тимми вынул покедекс.
«Данные разблокированы.»
«Бидрилл, покемон-ядовитая пчела. Развитая форма Какуны. У него три ядовитых жала на передних лапах и хвосте. Они используются для многократного нанесения ударов по врагу. Его лучшая атака включает в себя полёт на высокой скорости, нанесение ударов, а затем отлёт. Своими мощными жалами, он может сразить любого противника. Иногда нападает стаями.»
Бидрилл быстро взлетел и, помня, как его нещадно били Двойным шлепком, начал неоднократно наносить по Джигглипаффу удары своими передними жалами. Покедекс назвал это Яростной атакой. Эмили сказала, что этой атаке подходит такое название. Когда он отлетел, Джигглипафф несколько секунд стоял, но всё же пал.
— Джигглипафф не может продолжать. Выиграл Бидрилл!
— Молодец, Бидрилл! — радостно сказал Тимми. Покемон ликовал, подняв вверх свои передние жала.
— Джигглипафф, вернись! — Сара вернула Джигглипаффа. — Ты молодец, можешь отдохнуть, — она обратилась к мальчику. — Неплохо. Должна признать, что не ожидала такого исхода. Я впечатлена. Но что ты скажешь на это? — Она взяла второй покебол и подкинула его вверх. — Кангасхан, я выбираю тебя!
Из покебола явился большой покемон, похожий на помесь кенгуру и динозавра. Покрытый плотной коричневой шкурой, этот покемон имел мощные передние лапы и сумку на животе, в которой находился малыш.
«Кангасхан, покемон-родитель. Когда-то эти редкие покемоны были под угрозой вымирания, в настоящее время охраняются законом. Растит детей в сумке на животе. Приближаться только с особой осторожностью. Чтобы защитить своих детенышей, атакует беспощадно и никогда не сдаётся, как бы тяжело не была ранена.»
Естественно, она оставит сильнейшего покемона на потом. Но, если Джигглипафф был слабейшим покемоном в паре, то каким будет сильнейший?
— Бидрилл, Яростная атака!
— Кангасхан, Удар кометы!
Оба покемона начали неоднократно наносить друг по другу удары. Однако, Бидрилл был сильно вымотан прошлой битвой и не мог наносить удары так же эффективно, как его противник.
— Используй Двойную иглу! — Передние жала Бидрилла засияли слабым светом, и он начал ими ритмично бить. Однако эти удары легко блокировались.
— Кангасхан, Укус!
Без предупреждения, самка схватила Бидрилла челюстью и бросила его в сторону. От такого удара, Бидрилл уже не мог так же стойко стоять и упал без сознания.
— Бидрилл не может продолжать. Выиграл Кангасхан!
— Бидрилл, назад! — Тимми отозвал его в покебол. — Спасибо. Ты заслужил хороший отдых.
— Ну, что скажешь? — гордо спросила Сара.
— Это было поразительно. — Он посмотрел на неё и видел уже не ту девчонку, которая еле управилась с Тауросом. Теперь перед ним стоял необычайно сильный тренер. Неудивительно, что она стала гим-лидером.
— Как говорится, не суди о книжке по обложке.
— Ладно. Выходи Сквиртл, я выбираю тебя!
Мальчик бросил покебол и перед ним из шара красным лучом появился Сквиртл. Покемон встал в боевую позу.
— Это не продлится долго. Кангасхан, Укус!
— Сквиртл, Виляние хвостом и Пузыри!
Сквиртл помахал хвостом и направил вихрь пузырей прямо в наступающую на него зияющую пасть. От такого хода, Кангасхан не могла некоторое время двинуться.
— Кангасхан!
— Сквиртл, сбей её с ног!
Пока Кангасхан некоторое время не могла ответить, Сквиртл атаковал её пару раз Толчком по ногам. От этих ударов, она не могла устоять на ногах и приземлилась на колено. Сквиртл был готов нанести ещё один удар, как вдруг...
— Мега-удар!
Одним взмахом сияющего кулака Сквиртл был отправлен в полёт и врезался в крышу спортзала. Несмотря на Мега-удар, удар в каменную крышу спортзала и падение, прочный панцирь Сквиртла защитил его от сильных травм.
— Сквиртл, ты в порядке?! — Несколько ударов не обескуражили Сквиртла, и он был готов продолжить бой.
— Ладно, используй Пузыри! — Сквиртл сосредоточился и выпустил из рта пузырьки, которые быстро превратились в мощную спираль воды.
— Это Водомёт! — удивился судья.
— Похоже Сквиртл выучил новую атаку, — заметила Эмили.
— Молодец, Сквиртл! Используй Водомёт!
Кангасхан ответила Ударом кометы и легко отражала все летящие в неё струи воды. От всей этой летящей воды, поле боя быстро превратилось в жидкую грязь, в которой тяжёлая самка Кангасхана начала постепенно увядать.
— Por supuesto (исп. конечно)... Грязь... Сквиртл, Толчок, прыгай по камням!
Сквиртл смог лихо отскочить от нескольких булыжников и попасть точно в голову противнику.
— Кангасхан, Укус!
— Сквиртл, в панцирь, и Водомёт!
Кангасхан схватила Сквиртла челюстью, но в тот же момент, он спрятал голову, конечности и хвост в прочный панцирь и из него готовился выстрелить Водомётом в пасть.
— Брось его!
Сара запомнила атаку Пузырями и приказала бросить его, так же, как Кангасхан бросила Бидрилла. Бросок произошёл также, как и с Бидриллом, но на этот раз, Сквиртл выдержал удар.
— Пора заканчивать с ними. Кангасхан, Мега-удар!
— Сквиртл, Водомёт!
Пока Кангасхан медленно проходила через грязь для нанесения удара, Сквиртл несколько раз использовал Водомёт. Когда самка приблизилась на опасно близкое расстояние, он прыгнул и Мега-удар раскрошил булыжник. На этот раз, Тимми был готов к этой атаке.
— Используй Толчок!
Несколько раз покрутившись в воздухе, Сквиртл ударил прямо в голову Кангасхану. Удар был сильным, но она даже не покосилась и была готова продолжить бой.
— Невероятно, они оба готовы продолжить битву, — удивился отец Сары. — И откуда они берут силы?
— По-моему, они не сдадутся так просто, — заметила Эмили. — Они оба не ожидали друг от друга такой битвы, потому выкладываются по полной. Они будут сражаться до конца.
— Кангасхан, оставь детёныша! Собери все силы и атакуй Мега-ударом! Пора заканчивать это, раз и навсегда!
— Согласен! Сквиртл, Толчок! Изо всех сил!
Оба покемона собрали все оставшиеся силы и приготовились завершать битву.
— Вперёд! — в унисон закричали два голоса и оба покемона понеслись друг на друга изо всех сил. От мощных ударов, оба отлетели на некоторое расстояние друг от друга. Оба были сильно измотаны, но продолжали стоять. Кто же выиграл?
Вдруг ноги большой и неистовой самки Кангасхана подвели её, и от усталости она пала. Больше она не могла сражаться.
— Кангасхан не может продолжать. Выиграл Сквиртл! И победа в матче достаётся претенденту — Тимми из Виридиан-Сити!
— Да!! Получилось! — Мальчик побежал к своему покемону, и они крепко обнялись. Они оба были на седьмом небе от счастья. Они сумели одержать победу над тренером-профессионалом.
— Поразительно, он выиграл, — сказала Эмили.
— Да. Это была замечательная битва, — заметил судья.
— Кангасхан, ты была великолепна. Я горжусь тобой, — мягко сказала Сара и обратилась к Тимми. — Знаешь, Тимми, давно у меня не было такой битвы, которая меня так оживляла. Ты и твои покемоны сражались с упорством, фантазией и огнём в сердце. Поэтому ты заслуженно получаешь от меня официальный значок Лиги покемонов.
Она вручила ему маленький розовый значок, похожий на два соединённых овала в форме плюса. На самом значке были изображены лёгкие спирали, похожие на спирали лампы накаливания. Сзади была иголка. Поняв, что он крепится на одежду, Тимми прицепил значок на внутреннюю часть куртки.
— Это Значок открытия.
— С учётом всего, что мы узнали в этом городе, название этому значку очень подходит, — прокомментировала Эмили.
— Также, возьми это, — Сара протянула ему небольшую пачку призовых денег и серебристый металлический диск.
— Что это? — недоумевающее спросил Тимми.
— ТМ. Ты не знаешь, что это такое?
— Боюсь, что нет.
— Тебе что, не дали ТМ-кейс?
Тимми недоумевающе посмотрел на неё. М-да... тренер покемонов, называется. А сам не знает, что он должен был взять, получить, сделать.
— Уже поздно. Приходи завтра и я всё объясню.
Когда они вышли из гима, был вечер. По сути, Тимми ничего и не делал, но, несмотря на это, невероятно устал. Эмили говорила, как он хорошо сражался, какая эпичная была битва и так далее и тому подобное. Он честно пытался её слушать, но слишком устал. А она шла и разговаривала без умолку. Так они дошли до Центра покемонов. Сдав своих покемонов, он направился прямиком в номер. Еле дойдя, он упал на кровать и моментально заснул.
Проснулся Тимми утром, где-то на час раньше, чем обычно. В животе урчало, но, в остальном, он прекрасно отдохнул. Приподнявшись, он присел и огляделся. Эмили нигде не было видно. Гуляет, наверное, где-то. Встав и поправив одежду, он, зевая, вышел из номера. Внизу, в пустом вестибюле, была Эмили в ночной рубашке, дружелюбно болтающая о чём-то с медсестрой. Находить друзей — это она умеет.
— Привет, соня! — хором сказали они.
— Привет.
— Ты не забыл, что обещал заглянуть в спортзал и узнать про ТМ или как-там их.
— Нет, не забыл.
— Когда в путь?
— Наверное, позавтракаем и вперёд.
— Ооо! Тогда я пойду приведу себя в порядок!
Она убежала наверх. Тимми забрал покеболы. Он ждал её полчаса. Час. Полтора часа. Он успел отдохнуть. Поспать. Поговорить с покемонами и с самим собой. Даже несколько раз переосмыслить свою жизнь. Наконец, она вышла.
— Надеюсь, я не долго?
— А? Нет-нет, всё нормально.
— Пойдём.
— Вперёд! Без еды я дольше не протяну!
Они вышли из Центра и направились во вчерашнее кафе. Эмили заказала кофе с молоком и тосты с большим количеством масла. Тимми тоже хотел взять тосты, но увидев какое-то блюдо и решил, что, не попробовав это, никуда не уйдёт. Это напоминало рагу с картошкой, политое сырным соусом. Сев за стол, он буквально набросился на еду. Они ели молча. После завтрака, они направились в спортзал.
— Доброе утро, — поприветствовал их судья. — Вы как раз к столу.
— Gracias (исп. спасибо), мы только что поели, — ответил ему Тимми.
— Ну тогда, пусть ваши покемоны попробуют наш корм для покемонов. Он у нас особенный. Все покемоны в спортзале налетают на него по-боевому.
— Почему бы и нет.
Пока отец Сары кормил всех покемонов особым кормом, Тимми и Эмили дождались Сару. Она пришла с небольшой коробочкой-цилиндром в руках. Он был размером примерно с термос. Нижняя половина была жёлтого цвета, верхняя — прозрачного, по бокам были небольшой экран, разные кнопочки и разъёмы.
— Это и есть ТМ-кейс? — спросил он.
— Да, — ответила Сара. — Раз уж тебе не дали его в лаборатории, я сама тебе его дам. Смотри, видишь тут сверху тонкий, но длинный разъем? Туда вставляют ТМ и НМ.
— Насколько я помню, — вмешалась Эмили. — НМ можно использовать неоднократно, а ТМ — одноразовые, верно?
— Да. В это круглое отверстие сбоку ставят покебол того, кого хочешь обучить. Также, когда покемон учит атаку, сам ты можешь эту атаку закрепить, либо вообще не изучать.
— А тут что за контейнер?
— Это просто для хранения ТМ и НМ.
Тимми взял осмотреть кейс. Он был немаленьким, но довольно лёгким и удобным.
— Но будь осторожен, — предупредила Сара. — Просто с помощью ТМ, ты не обучишь покемона новой атаке. Вообще, покемон может обучиться и без ТМ или кейса, но с ними намного проще и быстрее. Вот здесь, сбоку, можно посмотреть описание записанной на ТМ атаки. Обучается покемон новой атаке только после нескольких тренировок. Понял?
— Кажется, понял.
— Отлично. — Она протянула ему вчерашний диск. — Это ТМ01. На этой ТМ, или как её называют Техническая машина, записана атака Мега-удар, — она улыбнулась, — Я уверена, что ты уже хорошо знаком с этой атакой.
— Да... знаком.
— Вот и хорошо. Мега-удар — это мощный удар, нанесенный с невероятной силой. Чтобы овладеть им, покемон должен быть очень сильным и крепким, подобно горе.
— Думаю, я ещё найду того, кто сможет достойно использовать этот Мега-удар.
— Ну что ж... Ты — хороший тренер, Тимми. Я желаю тебе удачи. Надеюсь, я увижу тебя в Лиге покемонов этого года.
— Безусловно. Спасибо тебе. Нам уже пора.
— А ты знаешь, куда нам теперь идти? — вмешалась Эмили. Он промолчал.
— Ближайший известный мне спортзал, — сказал отец Сары, — находится в городе Церулин. Идите на восток, через горы и придёте к Лунной горе. Пройдёте через пещеры и сразу увидите город. Идите по карте, не заблудитесь.
— Лунная гора — звучит так романтично, — сказала Эмили и задумалась.
— Спасибо вам, — ответил Тим.
Забрав своих покемонов, наши герои направились на восток к окраине города. Всю дорогу до окраины, Тимми осматривал свой первый квалификационный значок. В трудной битве с лидером спортзала покемонов, он честно заработал значок и получил бесценный опыт. Теперь, он был готов идти вперёд и преодолевать любые преграды.
Дойдя до восточной окраины Пьютер-Сити, наши герои решили напоследок пополнить запасы перед дорогой в новый город. Эмили сразу направилась в магазин, но Тимми успел предупредить её, что им нужны припасы и медикаменты. Сам мальчик, тем временем, активно изучал карту. Судя по карте, в Церулин вёл Маршрут 3, выходящий из Пьютера. Он проходил через поросшее горное ущелье и вёл к подножью Лунной горы. Близ подножья стоит Центр покемонов, где наверняка можно узнать путь через горные пещеры.
Наконец, когда Эмили вышла из магазина, они направились в сторону Лунной горы. Дома встречались всё реже, пока наконец не уступили своё место холмам. Это был Маршрут 3. Поначалу, он был похож на обычную холмистую полянку. Но со временем плодородная и мягкая земля сменилась на каменистую почву, а низкие холмики на высокие скалы.
Проходя мимо скал, Тимми вдруг почуял, что за ними кто-то следит. Они, конечно, сейчас не в лесу, но интуиция его прежде никогда не подводила. Звуков никаких не было; тот, кто следил за ними, был умён и коварен. Возможно, интуиция мальчика — единственное свидетельство его наличия. Он стал чаще осматриваться. Вдруг, показалось, что между скал что-то промелькнуло. Что-то большое, больше покемона. Тимми вдруг остановился.
— Что случилось? — спросила его Эмили.
— Мы здесь не одни, — загадочно ответил Тим.
Он отдал ей свой рюкзак и стал медленно подкрадываться к скалам. Эмили не слишком доверяла его интуиции, считая прошлые разы всего лишь совпадением. Вдруг, когда он зашёл за наиболее крупный камень, из-за него выскочила таинственная фигура и спряталась за скалы. Тимми хотел пуститься в погоню, но его остановил чей-то незнакомый голос сзади.
— Вам не стоит тратить свои силы. Этот монстр неуловим.
Сзади подошёл мужчина лет сорока, в очках и бежевом балахоне.
— А вы ещё кто? — недоверчиво спросила Эмили.
— Тот, кто вам может помочь. Пройдём за мной.
Загадочный мужчина отвёл их в Центр покемонов. Всю дорогу, Эмили недоверчиво смотрела на него. Что-то в нём было странное. Войдя в Центр, они прошли в одну из комнат.
— Итак, кто же вы? — вежливо спросил Тимми.
— Меня все называют Книжником, — ответил мужчина. Действительно, в его комнате было довольно много книг. — И в этих краях я повидал немало опасных существ.
— Опасных? — спросила Эмили.
— Да. Говорят, в недрах этой горы скрывается великая сила. — Книжник прошёл к столу и налил три чашки чая. — Может, чаю?
— Я не против, — ответил Тимми. Все трое взяли по чашке и немного отхлебнули.
— Я давно изучаю покемонов, обитающих здесь. И мне кажется, что ключ к разгадке находится у того существа, которого вы видели.
— Кто же он? — поинтересовалась Эмили.
— Я не могу точно сказать. Это существо — не покемон, но и не человек. Нечто посередине.
— Полу-человек, полу-покемон... — вслух произнёс Тимми. — Вот бы поймать его.
— О, да, — кивнул Книжник. — Я уже давно охочусь за ним, но этому прохвосту каждый раз удаётся ускользнуть. И я надеюсь, что вы поможете мне поймать его…
— Мы бы с радостью, но... — вдруг Тимми почувствовал недомогание и его начало клонить в сон. Эмили тоже стала засыпать. — но... мы-мы... что... что... pasando (исп. происходит).
— Что-же с вами, друзья мои дорогие, — спокойно спросил Книжник, но Тимми и Эмили не могли разобрать тон. — Может, выпили что-то не то?
— Т-ты... — Не успел Тимми закончить фразу, как он и Эмили вырубились. Последнее, что он успел увидеть — это приближающиеся лицо их «друга», после чего всё погрузилось в темноту.
Проснулись наши герои только через пару часов. Придя в себя, они вдруг поняли, что находятся в комнате Книжника, но теперь было темно и они были связаны.
— Что такое? — Эмили огляделась. — Где это мы?
— Могу сказать одно, — ответил Тимми. — Это точно не suite (исп. номер люкс).
Они попытались выбраться, но в комнату зашёл её хозяин:
— Мои юные друзья, с вами очень приятно сотрудничать.
— Ты… Ты… — Тимми был зол и не мог ясно сформулировать мысль. — А ну отпусти нас!
— Хм… Боюсь, но на данный момент это невозможно.
— Послушай ты, ненормальный… — злобно ответила Эмили. — Когда я выберусь отсюда, то я… я…
— Ой-ей-ей, какой агрессивный маленький примат. И какой наивный. Лучше обживаетесь здесь, ибо выйдете вы очень нескоро.
— Примат?! Ах ты… — Эмили была зла не на шутку, а Тимми пытался достать покеболы из-за пояса. Книжник заметил его попытки.
— Можешь не пытаться. Все ваши покеболы у меня. Свежие образцы для моих исследований. Спасибо вам за скромный подарок. Пока что, я вынужден вас оставить.
— А ну вернись! — но крики обоих, были заглушены включением света и хлопком двери. Они вновь остались одни.
— Это всё ты виноват! — недовольно пробурчала Эмили. — Всё норовишь попробовать, выпить! Вот до чего доводит твоя доверчивость!
— Ты тоже губы приложила! И потом, кто из нас так сладко смотрела на тот чай!
Их спор мог бы продолжаться долго, когда в окно что-то постучало. Они не могли поверить своим ушам, ведь комната была на втором этаже. Но, внезапно окно открылось и в комнату влезла таинственная фигура. В темноте, они не могли разглядеть.
— Привет! — тихо произнёс тонкий голос.
— Кто ты?! Где ты?!
— Сейчас включу свет. — Голос этого существа показался Тимми подозрительно знакомым.
Комнату озарил яркий свет. От него Тимми и Эмили долго не могли ничего разглядеть. Но, когда к ним вернулось зрение, они смогли рассмотреть своего спасителя.
— Не может быть… — удивился мальчик. — Сэмми!
— Кто? — недоверчиво спросила Эмили.
— Сэмми, — радостно ответил Тим. — Мой хороший знакомый.
— Что, очередной жуколов? — Она посмотрела на «хорошего знакомого».
— Нет, такого ты нигде не встретишь. En realidad… — Тимми шепнул ей на ухо, — ...его семья — одна из самых богатых людей в Канто.
Эмили не могла удержаться от мысли, что этот Сэмми похож на сына из богатой семьи не больше, чем сэр Элтон Джон — на рыцаря. Это был мальчик лет семи-восьми, но из-за крепкого телосложения он выглядел чуть старше. В то время как в глазах покемона он выглядел просто средне, человек, однако, может сказать что-то совсем другое.
Его стройная фигура и немного широкие для ребёнка плечи доказывали крепкое сложение. Тонкие, рельефные руки скрывали большую силу. Ноги были тонкие, но также сильные и выносливые. Колени были грубые, с подобием жёстких подушечек. В движении, у него была заметна неестественная, несколько сутуловатая походка. Кожа его покрыта лёгким, равномерным загаром, в нескольких местах покрыта была рубцами от шрамов и порезов.
Тёмные волосы лохматились над чёрными глазами, при этом они были коротко острижены. Взгляд его был девственный, искренний, не побеждённый ни развратом городской жизни, ни душевными бурями. Большие глаза в сочетании с обаятельной широкой улыбкой делают лицо его очень миловидным.
Одет он был просто, открыто, никак не демонстрируя его статус. Тёмно-зелёная майка, короткие чёрные шорты, едва покрывающие середину бёдер и кроссовки без носков — данная комбинация сложно подходила под дресс-код.
— И что он здесь делает? — спросила Эмили.
— Вас спасает, — Сэмми подошёл и начал беспорядочно тянуть за верёвки. Они были хорошо связаны, поэтому, ему не пришло ничего лучше, чем попытаться перегрызть их.
— Он что, совсем спятил?
— По крайней мере, — тихо заметил Тимми, — это лучше, чем ничего.
На удивление, их новый знакомый смог перегрызть верёвки, и наши герои были свободны. Они были готовы преподать Книжнику урок, но Сэмми напомнил им, что у него их покеболы. Сейчас для них главное — выбраться из комнаты.
Сэмми выпрыгнул из окна. Как оказалось, окно находилось в задней части Центра и оттуда можно было безопасно выйти на невысокий склон горы. Покинув свою «клетку», наши герои были готовы обратиться за помощью, но...
— Стоять! Ни с места!
Это был Книжник. Он, и четыре его прислужника, стояли вокруг наших героев. Судя по их выражениям лиц, они готовились к такому развитию событий.
— Как я говорил, спасибо вам за сотрудничество, — с наслаждением сказал Книжник. — Если бы не вы, нам бы не удалось выманить этого гадкого мальчишку.
— Это кто из нас гадкий? — презрительно ответил Сэмми.
— Да! — поддержала его Эмили. — Ты всего лишь гадкий книжный червь! Да, он самый! Книжный червь!
— Можете подавиться этими словами, как и теми дряхлыми книжками, — злобно ответил Книжник. — От них столько же пользы, как от пыли, что их покрывает. Нам нужно лишь одно знание — о силе. Силе покемонов и силе Лунного камня. Мы стоим на пороге новой эпохи, и я не желаю оказаться во тьме забвения. Я узнаю всё и стану самым могущественным… И всё что мне нужно — у этого мальчишки!..
— Чокнутый… На всю голову… — вот что поняли Тимми и Эмили об их новом знакомом.
Пока Книжник продолжал свой малосвязанный разговор о силе, Сэмми не стал терять время зря. Он достал из маленького кармана шорт покебол и бросил его вверх. Из покебола вылезло большое и зубастое существо, похожее на гигантское хищное растение непентес.
— Виктрибел, сможешь забрать покеболы у этого ненормального?
Покемон издал пронзительный крик и с помощью Плети-лианы разогнал прислужников прочь и вытряс почти всё содержимое карманов Книжника, в том числе и покеболы Тимми и Эмили.
— Все три у меня!
— Мой тоже!
— Вы, остолопы, не сможете меня победить! — ответил пришедший в себя Книжник. — Я овладел такими знаниями, с которыми я вас в порошок сотру! Вперёд, Нидорино!
— Сквиртл, я выбираю тебя!
Они бросили покеболы и перед ними появились Сквиртл и Нидорино. Покемоны встали в боевую позу.
— Нидорино, Рог-дрель!
— Сквиртл, в сторону!
Рог Нидорино начал светиться белым светом. Затем он начал вращаться, как дрель, и Нидорино побежал на противника. Но Сквиртл прыгнул и легко увернулся от атаки.
— Нидорино, используй Гром!
Тело покемона окружалось жёлтым электричеством, и он начал заряжать электричество в своём роге. После этого, Нидорино выпустил из рога луч жёлтого электричества. К счастью для водного Сквиртла, его прикрыл Виктрибел, которому было не страшно электричество.
— Мы тебя прикроем, — воскликнул Сэмми. Виктрибел подтвердил его слова.
— Ваши прикрывалки вам не помогут. Атака рогом!
— Сквиртл, Водомёт!
Нидорино бросился на противника вперёд. Сквиртл атаковал его Водомётом, но Нидорино мгновенно уклонился и ударил Сквиртла. Виктрибел атаковал его Режущим листом, но Нидорино уверенно уворачивался от летящих на него бритвенно-острых листьев.
— Как он это делает?!
— Мой покемон гораздо мощнее и проворнее твоего маленького питомца. Даже этот монстр и его сорняк мне не ровня.
— Твой покемон — не как живой, — немного бессвязно ответил Сэмми. — Он — лишь машина. Ты недостоин быть тренером.
— Болтай-болтай, дикарь! — прорычал Книжник. — Ты ничего не смыслишь в покемонах! Ты даже не догадываешься, какой силой может обладать покемон!
— Ты мне уже надоел, мистер Психопат. — ответил Тимми. — Пора заканчивать. Сквиртл, используй Водомёт на полную мощность!
— Виктрибел, помоги ему своим Режущим листом.
Комбинация из Водомёта и Режущего листа создала мощную атаку, которая отправила Нидорино в нокаут. Он был не в состоянии сражаться, поэтому Книжник отозвал его и с позором убежал. Это была победа.
— Скатертью дорога, книжный червь! — помахала ему вслед Эмили и обратилась к Сэмми. — Ты был великолепен. Дай пять!
Она подняла руку в воздух, но Сэмми в ответ лишь недоумевающе посмотрел на неё. Тимми издал лёгкий смешок и ответил:
— No importa (исп. неважно). Над этим, мы ещё, возможно, поработаем...
Они прошли в Центр покемонов. Уже было поздно и Тимми хотел снять номер, чтобы переночевать, но Сэмми остановил его:
— Это тебе не нужно.
— Почему же?
— Альфи, выходи! — Сэмми позвал кого-то из-за лестничной клетки.
К героям, поправляя галстук и оттягивая фалды, вышел мужчина, лет чуть больше тридцати, приятной внешности, в аккуратно отглаженном фраке. Черты лица его были тонкие, породистые. Тёмно-коричневые волосы были словно прилизаны. Словно у него есть личный портной и парикмахер, которые занимались его внешностью в течение часа. Выглядел он здесь неуместно — старомодный аристократ в мире кочующих спортсменов.
— А вы ещё кто? — спросила Эмили.
— Меня зовут Альфред. Я дворецкий семьи Миллер и, в данный момент сопровождаю юного господина Сэмюэля...
— Альфи, — вмешался Сэмми, — я просил не называть меня так. Я — просто Сэмми.
— Да, простите.
— А что вы здесь делаете? — спросил Тимми.
— Мне надоело сидеть взаперти, — ответил Сэмми, — и я захотел погулять.
— Поэтому, — продолжил Альфред, — мистер Миллер посоветовал отвести его в горы, и мы остановились здесь.
— Понятно, — ответила Эмили и обратилась к Тимми. — Тимми, откуда ты их знаешь?
Вдруг, Сэмми и Альфреда позвал медбрат ответить на звонок; Тимми и Эмили остались одни и они прошли к дивану в вестибюле.
— Видишь ли, — начал мальчик. — Мы с Сэмми познакомились при очень необычных обстоятельствах. Он — немного insólito, необычный мальчик. Таких как он называют дикими.
— Дикими? Как Маугли?
— Да. Когда-то Сэмми рос, как и все дети. Но однажды он потерялся в джунглях, где-то далеко отсюда. Родители считали его погибшим, но пару лет назад они получили информацию о мальчике, жившем в лесу среди покемонов, который был немного похож и примерно того возраста, в котором был бы их пропавший сын. Они наняли дядю Оуэна и попросили разузнать об этом.
— И что же?
— Он нашёл в яме-ловушке дикого ребёнка. Сначала ребёнок не доверял дяде Оуэну, из-за плохой репутации людей в джунглях, но, когда тот исцелил его и дал пищу, перестал относиться к нему так intenso (исп. напряжённо). Позже, с найденышем познакомился я. Примерно тогда, также познакомились и мы с тобой.
— Мне папа рассказывал, что вы были в экспедиции в дальнем регионе для изучения необычных покемонов.
— И мы и вправду нашли — не совсем покемона, но действительно необычного. Не знаю точно как, но нам удалось поладить. Пока мы были в лесу, я немного научил его человеческому поведению и даже некоторым словам. Даже имя ему придумал! Спустя некоторое время, дядя Оуэн предложил ему узнать своих настоящих родителей. Он согласился, и мы вернулись в Канто. Проведя тест, дядя Оуэн подтвердил их родственную связь, и мы вернули hijo pródigo (исп. блудного сына) родителям. С тех пор, Сэмми учится тому, чтобы быть как мы с тобой.
— Теперь понятно, почему иногда он так странно себя ведёт. Невероятная история.
— Да, она очень невероятная, — Тимми посмотрел в сторону телефонных аппаратов. — Я, порой, сам в неё не верю. Но она вполне правдива.
Альфред и Сэмми вернулись к нашим героям, они были в несколько приподнятом настроении. Им позвонил отец последнего, который хотел узнать, всё ли в порядке. Эмили вспомнила, как Тимми сказал ей, что его семья — одна из самых богатых людей в Канто.
Отец Сэмми, Роберт Миллер, был богачом в том смысле, как бывают богаты маленькие страны. Помимо крупной компании по производству товаров для тренеров, он имел кровь дворянина и большую часть своих средств получил самым старомодным на свете образом — унаследовал их. Его особняк под Вермилионом представлял подобие особняка времён американского позолоченного века с декоративным садом, реликт бывшего иностранного поселения.
— Итак, — спросил дворецкий, — разрешите спросить: что вы здесь делаете?
— Мы хотим пройти через пещеры Лунной горы, — ответила Эмили, — чтобы попасть в Церулин.
— А в Церулине, — воскликнул Тимми, — меня ждёт второй значок!
— Мы как раз хотели пройти через Лунную гору, — вспомнил Сэмми. — Может, уйдём…, то есть, пойдём вместе?
— А почему бы и нет? Пойдём. Но сначала скажи нам, Сэмми: с чего ты понадобился тому психопату?
— Дело… — он покопался в карманах и, сжимая кулак, вытащил из него что-то, — …в этом.
В руке он сжимал небольшой кусочек камня тёмно-серого цвета, тёмный как безлунная ночь.
— Это же осколок Лунного камня! — удивилась Эмили.
— Да, — ответил Альфред. — Видите ли, господин Сэмю…, то есть, Сэмми, нашёл этот осколок близ пещеры Лунной горы пару дней назад. Им тут же заинтересовался человек, который называл себя Книжником. Он хотел выманить осколок и, честно говоря, по-моему, был готов убрать нас с дороги ради него. Нам пришлось спрятаться.
— Когда я увидел вас, то хотел пройти…, то есть, подойти к вам.
— Книжник заметил необычную реакцию Сэмми на вас, и поэтому решил найти и сделать из вас приманку. Что было дальше — вы уже сами знаете.
— Да уж, — вздохнул Тимми. — Такого как он — ещё поискать надо. Этот гад обокрал нас и сделал приманкой.
— К счастью, — заметил дворецкий, — ваши покеболы были у него, а ваши вещи он спрятал в тайнике в скалах, который мне удалось найти.
— Наши вещи у вас? — спросила Эмили.
— Да, — ответил Сэмми. — Они в нашей комнате.
Наши герои прошли в комнату и почти сразу заснули. На следующее утро, Эмили выпросила у медбрата карту пещер Лунной горы. К счастью, он оказался лучшим другом медсестры из Пьютера и согласился подарить ей копию. Сдав ключ, Альфред был готов идти вперёд. Вскоре вышли Тимми и Сэмми с маленьким оранжевым рюкзаком за спиной. Теперь, с картой и новыми спутниками, наши герои были готовы идти вперёд, в глубь таинственной Лунной горы.
Из всех известных мне мест в Канто, лишь немногие могли сравниться в славе со знаменитой Лунной горой. Погруженная в мягкую голубую дымку, таинственная гора возвышается даже над облаками и парит над землей.
Классический образ Лунной горы — древний вулкан с острой, вечно покрытый льдом, вершиной, с которой падают звезды с небосвода. Художники изображали её на своих картинах, поэты и писатели возвеличивали её в своих произведениях. Когда художник периода Эдо, живший возле неё, давал жизнь своей гравюре, нарисовав «Истинный вид горы Отсукими», он вовсе не подразумевал, что его творение должно близко напоминать реальную гору. Скорее это был её «истинный вид», изображающий прекрасную священную гору; чтобы люди видели, какой Лунная гора должна быть. С той поры менялся облик городов и сёл, рек и озёр, гор и долин, но Лунная гора всегда притягивала к себе людей, оставалась жемчужиной в высокогорной короне Канто.
В народных верованиях сохранились легенды о том, что эта гора защищает регион от падающих звёзд и их осколки становятся Лунными камнями. Возможно, даже сама гора как-то связана с Луной. Так или иначе, Лунная гора давно вошла в повседневную жизнь обычных людей и стала восприниматься чем-то родным и близким.
Простое восхождение на гору невозможно. Согласно легенде, взошедшему на вершину она дарует просветление разума и очищение души. Правда это или нет, но Лунная гора бывает очень сурова — особенно к неопытным туристам и скалолазам. На её склонах, порой, встречаются очень крутые места, которые бывает весьма трудно преодолеть. Путешествующим тренерам покемонов всегда рекомендуют пройти через пещеры под горой. Вот и наши герои решили пройти через разветвлённую сеть пещер.
Осмотрев карту пещер уже в третий раз, Тимми понимает, что их следующее препятствие представляет собой подземный лабиринт. Такой же, как в Виридианском лесу, с множеством туннелей, проложенных внутри горы. Но лабиринт — не преграда для наших героев, и они направились вперёд, в глубь таинственной Лунной горы.
Сначала пещера была очень большая и высокая. Но со временем она сжалась и стала по размеру соответствовать среднестатистической. Они шли неспешно и тихо. Поначалу рядом было много людей. Но как только они углубились, народу стало заметно меньше. Солнечный свет перестал освещать путь, потому Тимми включил свой карманный фонарик, и они направилась в темноту.
Даже в кромешной тьме, нашим героям было не страшно. Однако, спокойную и умиротворённую атмосферу прервал странный, ужасающий визг. Тимми направил свет фонарика в сторону визга, и группа увидела, как на них, зияя клыками, летела стая покемонов-летучих мышей.
— Целая стая Зубатов! — воскликнул Тимми и достал покедекс.
«Зубат, покемон-летучая мышь. Образует колонии в тёмных местах и использует ультразвуковые волны для определения целей и приближения к ним.»
— Не время читать покедекс, сделай что-нибудь! — воскликнула Эмили.
— Иви, Песчаная атака!
Он выпустил Иви и тот запустил в сторону стаи большое облако песка. Обычно Песчаная атака нацеливается на ослепление противника, но Зубаты ведь и так слепы. Однако, атака возымела иной эффект. Песок остановил одних и попал в раскрытые рты другим. Остановленную и запутанную стаю теперь можно было легко одолеть по одиночке. Что всё-таки и было сделано. Один особенно настырный Зубат попытался атаковать, но вражеский Рык оглушил его. Тимми даже удалось поймать его. Покемоны разлетелись, а группа могла перевести дух от пережитого.
«Данные разблокированы.»
«Зубат, покемон-летучая мышь. Обитает в мрачных пещерах и избегает прямого солнечного света, потому что оно вредит его здоровью. Атрофированные глаза делают этого покемона слепым, поэтому он сканирует окружающую среду с помощью ультразвуковых волн, которые испускает изо рта во время полета. Он улавливает их своим чутким слухом, что позволяет ему безопасно летать.»
Группа продолжила путь через пещеры. Шли они строго по карте. Но иногда попадались спуски, которых обозначено не было. Судя по всему, это заброшенные проходы. Иногда там можно найти что-нибудь полезное. Вскоре они дошли до отмеченного спуска вниз. Очень сильно спустится вниз хотел Сэмми. Это было, главным образом, любопытство. Там было не так темно. Но зато покемонов не меньше. В переходе на них напало несколько покемонов. Эти маленькие покемоны, казалось, иногда очень сильно наглели и нападали. Но это были, в общем, какие-то странные нападения. Неожиданно для них, они спустились в особенно освещённую пещеру.
— Мы что, выбрались? — спросил Альфред, слабо разбирая из-за того, что его глаза привыкли к меньшему уровню света.
— No, мы ещё в пещере, — ответил Тимми.
— Судя по карте, нам нужно пройти ещё два уровня пещер, — ответила Эмили, вглядываясь в карту.
— Нам ещё идти и идти, — проворчал Сэмми, уже уставший отбиваться от Зубатов. — И почему, они не прощать… то есть, перестать атаковать?!
— Если б я знал… — ответил ему Тимми. Отбившись от Зубатов, он предложил передохнуть.
— Мы с Иви уже устали отбиваться. Они как будто не чувствуют ударов.
— По-моему, все их нападения не простая случайность. — тихо ответил Альфред.
— О чём это ты?
— Подумайте сами. Мы сейчас в ярко освещённой части пещеры. Кто-то развесил в пещере лампы, которые пугают покемонов, которым нужна темнота. Я не думаю, что пещерным покемонам нравится свет.
— Его слова имеют смысл, — ответил Сэмми. — Иви уже давно это заметил.
— Откуда ты это знаешь? — спросила Эмили.
— Он сам это сейчас сказал.
— Разве? — удивлённо спросил Тимми.
— Да. Иви, скажи ему.
Иви словно понял его и готовился сказать, но он только несколько раз произнёс свое имя.
— Я не думаю, что это было похоже на ответ, — скептично сказала Эмили.
— Прости Сэмми, — добавил Альфред, — но мы не понимаем его язык.
Иви ещё несколько раз произнёс свое имя и вдруг Сэмми начал отвечать ему на его языке.
— (Я давно говорил им, что местные сильно раздражены из-за света, а они словно и не поняли.)
— (Я думаю, они тебя по-настоящему не поняли.)
— (Но ведь ты меня понимаешь.)
— (Потому что я могу понять, что говорят покемоны. Везде, где я побывал, я не видел ни одного человека, которые могли бы говорить так, как мы с тобой.)
— (Тогда это многое объясняет… Но откуда у тебя такой дар?)
— (Когда-нибудь расскажу. Но не сейчас. На нас странно смотрят.)
— Мне кажется, — сказала Эмили, — или Сэмми немного ку-ку?
— А может это таинственный язык покемонов? — предложил Тимми. — Язык, который мы не понимаем?
— Скорее всего, — загадочно ответил Сэмми.
Отдохнув, наши герои продолжили свой путь. Вдруг, они увидели странный движущийся камень. Тимми уже хотел достать покедекс, но Эмили быстро признала в нём Геодуда. Его руки были большими и бугрились мускулами. Тимми готовился к битве, но Геодуд не собирался сражаться. Его, словно, что-то волновало. Бегло осмотрев, Тимми решил, что он ранен и захотел помочь. Однако Геодуд никого не подпускал. Он подпустил к себе только Эмили: девочку он ударить не мог. Она внимательно осмотрела его и увидела глубокие ссадины на одной из его рук. По наставлению Тимми, уже имевшего дело с раненым покемоном, она опрыскала ссадины Зельем и перевязала его. Боль прошла и Геодуд стал спокойнее.
— Геодуд, — спросил Сэмми. — Кто тебя так побил?
— (В дальнем туннеле. Какие-то странные люди.)
— Геодуд сказал, что его побили какие-то люди в дальнем туннеле.
— Тогда вперёд, — сказал Тимми и устремился вперёд.
— (Ты меня понял? Но как?)
— Потом объясню.
Ведомые Геодудом, наши герои направились в ещё один спуск. Спустившись, они увидели пещеру, похожую на предыдущую. Немного кругловатая, с низким потолком. Она была даже также освещена. По центру стоял мужчина в какой-то странной чёрной униформе с буквой R на груди. Он использовал электрическую сеть и обычные покеболы для отлова покемонов. Те стали разбегаться по сторонам. Через минуту стоял лишь один, розовый покемон со шрамом в виде креста на всю спину.
— Вот ты и попался.
— Это мы ещё посмотрим! — воскликнул Тимми.
— Эй! Кто вы такие? Немедленно убирайтесь отсюда!
Он бросил покебол и выпустил Раттату. Тимми ему ответил:
— Не знаю кто ты, но ты мне не нравишься. Иви, давай!
Раттата атаковал Иви Толчком, но получал несколько ударов Быстрой атакой. После нескольких попыток, Раттата сменил тактику и атаковал Гипер-клыком. Иви уклонился от атаки и Гипер-клык сгрыз скалу. Наверное, так же пострадал Геодуд. Так или иначе, с Раттатой было покончено быстро. Но покемоны странного мужчины не закончились. Он выпустил бежевого покемона, похожего на броненосца. Это был Сэндшру.
«Сэндшру, покемон-мышь. Чтобы защититься от нападающих, он сворачивается в клубок. Обитает в засушливых регионах с минимальным количеством осадков.»
— Иви, назад! — Тимми хотел отозвать его в покебол, но Иви просто отступил.
— Oh bien (исп. Ну ладно). Сквиртл, выбираю тебя!
Против Водомёта Сквиртла, земляной Сэндшру не мог противостоять. Сэндшру пал. У этого парня не осталось покемонов. Он попытался силой поднять своего покемона. Это было довольно удручающее зрелище. Наконец, он вернул покемона в покебол и убежал. Убегая, он вытащил рацию, и по дороге говорил что-то про нарушителей.
— Кто это был? — спросил Сэмми, разглядывая сеть.
— Не знаю. Но что-то в нём было странно знакомое, — ответил Тимми и стал вспоминать. — Отец как-то показывал мне похожих на него людей. Судя по всему, он — представитель Команды R.
— Команды R?! — воскликнула Эмили. — Организация, что самая опасная во всём Канто?!
— Exacto (исп. Именно).
— В таком случае, я не понимаю, как такие слабые тренеры держат в страхе весь регион, — сказал Альфред.
— Ты правда думаешь, что это — реальный солдат «Ракеты»? Не, это — лишь рядовые, начинающие, низшие по рангу. На них не делается никакой ставки. С реальными солдатами было бы не так легко.
— Хорошо, тогда у меня один вопрос, что они тут забыли?
— На этот вопрос у меня ответа нет. И ответ на него я хочу узнать.
— Судя по всему, этот парень тут не один.
— И я не думаю, что он пришёл сюда просто так. Я направлюсь за ними.
— Мы с тобой! — сразу же отозвался Сэмми.
— Нет. Там может быть опасно. Лучше будет, если я пойду один.
— Ты не можешь, — вступила с разговор Эмили. — Посмотри на себя. Ты и твои покемоны валятся от усталости. Давай устроим привал, вылечим покемонов и разработаем план, а завтра вместе пойдём в путь.
Мальчик немного помолчал, обдумывая это.
— Я не могу. Ты видела того парня. Да тебя в бою сразу же разобьют! — он вдруг замолчал и глубоко вздохнул. — Прости… Просто… Я так зол!
— Да ничего… — отозвалась Эмили. Они договорились и пошли искать место. В итоге остановились на впадинке в стене и немного перекусили. Тим был необычайно мрачен и угрюм. И куда делся тот неунывающий, веселый мальчик. Вскоре наших героев окатил сон, и они решили немного передохнуть. Снаружи, видимо, была ночь. Они легли спать. Этот день был очень насыщен и все заснули. Почти все…
Тимми не хотел спать. Он хотел одного — выяснить цель Команды R и помешать им. Как только дыхание его друзей уравновесились, он тихо встал, забрал рюкзак и направился вперёд.
— Я не могу рисковать ими. Просто не могу. Я сделаю это сам, — думал он.
— Спешишь куда-то?
Он повернулся и увидел стоящего перед ним Сэмми.
— Удивлён? Я надеюсь, ты понимать, что сейчас максимально подозрителен.
— Не пытайся меня остановить.
— Не буду. Это твой выбор.
— Помоги мне. Эмили попытается пойти за мной. Останови её.
— Не буду. Это её выбор.
— Ты не поймешь. Те ребята — настоящие бандиты. Если она пострадает, я себе этого никогда не прощу!
Сэмми вздохнул.
— Я постараюсь… то есть, попытаюсь.
— Обещай сделать всё возможное.
— Обещаю.
Тимми проверил свои вещи и отправился навстречу судьбе…
Эмили проснулась рано. Протерев глаза, она увидела, как Альфред суетливо пытался разжечь огонь. Чуть поодаль, сидел Сэмми с отсутствующим взглядом. Оглядевшись, она поняла, что Тимми нет.
— Вы проснулись. — приветливо сказал ей Альфред.
— Да. А где Тимми?
— Не знаю. Когда я встал, его уже не было.
Она подошла к Сэмми.
— Проснулась?
— Где Тимми?
— Давай сначала покушаем.
— Я спросила, где Тимми?! — Но мальчик невозмутимо молчал. Она поняла, что выудить из него информацию не просто. И, решив подыграть ему, начала есть.
— Видишь ли, — сказал Сэмми, — он не хотел рисковать тобой. Он боялся, что ты пострадаешь, и не хотел в это тебя вмешивать. Да и нас тоже. Он поплыл… то есть, пошёл один. Ночью.
— Что?! И ты его не остановил?!
— Нет. Я больше скажу, я обещал, что остановлю тебя, если ты попытаться пойти за ним.
— Ты меня не остановишь.
Сэмми молчал.
— Сэр, — вмешался Альфред, — я думаю, что вашему другу нужна помощь. Может, пойдём поможем ему?
Сэмми вздохнул.
— Я попытался. Я выполнил обещание. Пойдём.
Тем временем, в дальней пещере, Тимми шёл вперёд. Он уже начал утомляться. Один проход сменялся другим и так далее и тому подобное. Он шёл не оглядываясь, подпитываемый лишь железной решимостью. За очередным проходом он наткнулся на рядового Команды R. Наткнулся в прямом смысле. При повороте они оба одновременно повернули и столкнулись лбами.
— Эй, что ты тут делаешь?! — закричал он, поправляя шляпу. Его голос был не так груб, как у первого и чувствовался явный страх. Мальчик понял, что этот парень ему может помочь.
— Здравствуйте. Я офицер полиции и меня отправили сюда для поимки членов Команды R. Я арестую каждого встретившегося из Команды R. Похоже, что ты — моя первая добыча. — Он демонстративно спрятал руку за спиной и, как бы, искал наручники.
— Но… Но в полиции не работают дети!
Тимми понял, что он возможно труслив, но не глуп.
— Хорошо, я смотрю ты умён. Но довольно невнимателен. Между прочим, советую тебе не смотреть назад.
Он посмотрел. Там на него бросился Бидрилл и повалил на землю. Он встал на его грудь и вплотную выставил жала.
— Н-не убивай меня!
— Не беспокойся, я не настолько отмороженный… Что сподвигло тебя к ним присоединиться?
— Это мой личный секрет…
— Ты можешь рассказать мне, — Бидрилл встал с груди парня. Немного отряхнувшись, он начал рассказ:
— Я был тренером когда-то. Но тренер из меня никудышный. Я сражался и проигрывал… и очень быстро влез в долги. Я начал воровать, чтобы отбиться от них. Потом мне предложили стать членом Команды R. Естественно, я согласился, потому что мне нужны были деньги. Когда я отбился от всех долгов, то хотел уйти. Но, конечно, они не позволили. Бывших членов Команды R не бывает. Ты либо служишь им всю жизнь, либо…, либо тебя убивают…
— Как тебя зовут?
— Джейкоб. Джейкоб Коллинз.
— Вот что, Джейкоб. Я сделаю тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Я предлагаю тебе стать первым бывшим членом Команды R. Я отпущу тебя и заберу твой секрет с собой в могилу. Pero con una condición (исп. Но при одном условии) …
Вскоре Тимми уже шёл в немного великоватой униформе Команды R. Тому парню он дал кое-что из запасной одежды. Вопрос маскировки решён. Вдруг, один проём очень сильно расширился. Но он, как и все остальные, сужался под конец, и в конце этого туннеля нашёл спуск. Но этот спуск уже был на карте. Следовательно, он не заброшен. После недолгого спуска ожидал сюрприз. За поворотом слышались грубые голоса. Тимми сразу замер, но, вспомнив про свою маскировку, стал идти нормально. Он медленно прошёл к этому самому проходу и прислушался.
— …клоуны! Вы хотите сказать, что нашего подготовленного бойца победил малолетка?!
— Да. Он доложил нам так. Пацан. В красно-белой кепке.
И тут до Тимми дошло, что говорят о нём! Пацан, который победил рядового. Совпадения быть не могло. Он даже улыбнулся. Он уже стал популярным.
— Что нам делать?
— Продолжайте свою работу. Мы не должны останавливать миссию из-за какого-то щегла. Иначе босс оторвёт нам головы.
— Хорошо.
Тимми прошёл вперёд. Перед ним стояла женщина в униформе Команды R.
— Имя?
— Джейкоб. Джейкоб Коллинз.
— Ваш пропуск?
Он покопался в карманах и нашёл пропуск того парня. Тим дал пропуск и только сейчас понял, что их лица не похожи совершенно! И когда она сверяла фотографию и лицо, мальчик прикрыл глаза шляпой и половину лица рукой, как бы зевая. Она пропустила его и приказала приступить к работе.
Отряд Команды R был небольшим. Не считая Тимми, было три человека. Они искали что-то в земле и захватывали покемонов. А пещера, в которой они сейчас, — что-то типа временной базы. И скоро сюда может прийти подкрепление. Тимми стал думать, что ему делать. Если у каждого из них по два покемона, то у них было почти два к одному. Он пошёл к клеткам, но выполнять работу он, конечно, не собирался. В клетках сидели грустные Клефейри, Парасы и Зубаты. Он стал взламывать замок. Когда-то отец научил его взламывать замки с помощью острых предметов. И видимо не зря. Когда замок щёлкнул, Тим медленно приоткрыл дверцу и дал покемонам понять, что они свободны. Затем пошёл и открыл другую клетку. Но при открытии его заметил другой рядовой.
— Тревога! Среди нас предатель! — Тимми вдруг напрыгнул на него и повалил на землю. Подбежали другие.
— Что произошло?!
— У нас предатель, — заявил Тим остальным. — Он освобождал покемонов. Я увидел, закричал, затем повалил.
— Хм… Мне послышалось что был другой голос…
— Да нет, sólo… Просто я испугался и оттого у меня голос стал выше.
— Ну хорошо…
С облегчением вздохнув, наш герой уже собирался уходить, но вдруг от одежды отцепился Значок открытия.
— Погоди-ка… Что это?
Тимми хотел что-то ответить, но, к его счастью, подняли другую тревогу. Перед ними появились три силуэта. Но это были не враги. Это были его друзья.
— Аргх! Кто вы? Да как вы посмели?
— Кто мы? — переспросила Эмили. — Это я хотела бы узнать у вас ответ. Кто вы такие?
— Проблем хотите? Вчетверне получите! — ответила ей женщина, судя по всему, ответственная за операцию. — Известно всем: мы — Команда R, сражаемся за зло! Кого мы встретим на пути, тому не повезло!
— Мэм, это нарушение авторских прав…
— Мы крадём редких и сильных покемонов и затем продаём их ради денег. Выбор твой: сдаваться или же сражаться!
— Ну можно получить деньги и честным путём, — заметил Альфред.
— Это другое. И в сто крат сложнее. Зачем заморачиваться, если можно получить всё так просто?! — ответили подчинённые. — Вот-вот. Да и к тому же, какие могут быть варианты у нас?
— Хватит разговоров! А теперь отвечай, ты ещё кто?
— Ещё узнаешь! Сразимся!
— Сейчас ты узнаешь, как могут быть жестоки взрослые. Эканс, вперёд!
Она вызвала Эканса, а Эмили — Нидорана. Змея была гораздо сильнее, но помощь пришла оттуда, откуда её никто не ждал.
— Сквиртл, Водомёт!
Эканс был повержен Водомётом из-за спины. Это был Тимми, в привычной нам одежде.
— Тимми! — воскликнули его друзья.
— А ты ещё кто?! — злобно спросила женщина, так и не узнав, что с ним она разговаривала две минуты назад.
— Хе-хе... Готовьтесь к бою, ведь вам не уйти! И вставать не стоит у меня на пути! Я ваш ночной кошмар. Все, вперёд!
Тимми и отряд Команды R выпустили своих покемонов. Он был в меньшинстве, но это его не смущало. Вдруг один из рядовых заметил значок на его куртке.
— Нельзя его недооценивать. У него есть значок, значит, это далеко не средней руки тренер.
— Не важно. В бой!
Не знаю, как описать происходивший бой между Тимми и Командой R. Скорее-всего, лучше всего подойдёт фраза «куча мала». Но даже в таком хаосе, наш герой и его покемоны ловко отбивали все атаки. Они как один бросились в бой.
— У него необычный боевой стиль, — заметил Альфред.
— Да, — согласилась Эмили. Она невольно вспомнила, как он победил большого Кангасхана, исключительно благодаря своей необычности.
Вскоре, силы покемонов Тима начали таять на глазах. Друзья уже хотели подключиться, но Тимми жестом указал им оставаться на месте. Это был его бой. Если на этой операции Эмили или Сэмми хотя бы чуть-чуть поранится, то он пообещал себе, что не простит себе этого никогда.
— Ха! — воскликнула женщина. — Он и его питомцы уже еле стоят. Прикончить их!
Покемоны Тимми были практически повержены. А вместе с ними и его надежда. Лишь он сам едва стоял. Он просто стал смотреть в одну точку. Отчаяние захватывало его. Он понимал, что времени почти не осталось. Скоро придёт новый отряд, и все покемоны и ресурсы отправят непонятно куда. Затем и с ним сотворят непонятно что…
— Видишь? Ты ничто без своих покемонов! Последнее слово?
— Не всякий бой можно выиграть, но проигрывать сейчас я не собираюсь, — ответил Тимми. Одна мысль вновь дала ему сил. Он вновь наполнился решимостью и надеждой. Ведь он был ещё не один. — Тем более вам!
Влив все силы и эмоции в свой крик, заорал:
— В атаку!
Покемоны и сам мальчик, как один, бросились в бой. Все покемоны, собрав силы, выстрелили концентрированной атакой. Общая атака выбила покемонов Команды R и чуть не вызвала обвал пещеры. На рядовых Тим пошёл сам. Игнорируя здравый смысл, он повалил телом командиршу на землю и ударил один раз по мужчине, отчего тот сразу упал на землю, прикрывая голову.
— Видите? Не я, вы ничто без покемонов. Мои покемоны — не рабы и не животные. Они — моя команда и мои друзья. А я друзей в обиду не дам. И они отвечают тем же.
Вдруг ослепительная вспышка на секунду лишила всех обзора. Через пару секунд за его спиной стояла армия. Армия покемонов Лунной горы, готовая до последнего защищать свой дом.
— Парни, тут нам не победить. Отступаем! — От испуга, рядовые Команды R сбежали из пещеры. Это была победа.
— Тимми, — воскликнули его друзья. — Ты выиграл!
— Надеюсь, вы все в порядке? — спросил мальчик. Эмили с гневом посмотрела на него.
— В порядке?! Нет, не в порядке! Ты совсем голову потерял?! Убежал без предупреждения и заставил нас всех волноваться! После этого полез на рожон на Команду R, на ту самую организацию, что самая опасная во всём Канто! А теперь ответь мне: в каком таком порядке я должна быть после этого?!
— Да уж, похоже я тот ещё дурак… — пробормотал он.
— По крайней мере, — заметил Сэмми, — Лунная гора спасена, и Команда R вернуться сюда не скоро.
— Особенно, — добавил Альфред, — после такой дискотеки.
Ребята решили немного притушить лампы, расставленные Командой R, чтобы диким покемонам было легче жить. В дальней пещере, Тимми нашёл странный ящик. В нём были медикаменты и странный большой камень, похожий на часть раковины. Учитывая тот факт, что он лежал в особом, отведённом ему месте, Тимми подумал, что этот странный камень имеет для них ценность. Потому, решил взять его, чтобы не достался Команде R. Когда он смог уложить камень в рюкзак, его позвала Эмили. Из темноты пещеры к ним вышел небольшой розовый покемон. В руках он держал светло-серый камень.
— Это же Клефейри! — воскликнула Эмили, в то время как мальчик вынул покедекс.
«Клефейри, покемон-фея. Любимы за их милую внешность и игривость. Считается, что они редки, так как появляются не часто.»
Клефейри несколько раз сказал своё имя и Сэмми сказал:
— Клефейри говорит, что Тимми спас всех покемонов Лунной горы от Команды R. И то, что она держит — лишь скромный подарок от всех живущих здесь покемонов.
— Это Лунный камень. Я видела такой же в музее Пьютера.
— Спасибо вам, — ответил Тимми и взял камень. — Мы всегда готовы помочь.
Клефейри вновь сказала своё имя несколько раз.
— Клефейри сказала, что может вывести нас из пещеры.
— Правда?! Так пошли! — обрадовалась Эмили.
Клефейри с радостью направила наших героев к выходу из пещер Лунной горы. И вдали, наконец, увиделся непривычно яркий, ослепительный солнечный свет. Путь был не близкий, но ослепительный свет в конце туннеля становился всё ближе. На поверхности все зажмурились от того, что отвыкли от света. Но все этому свету были рады. Как оказалось, в пещере они провели почти два дня и совсем потеряли счёт времени. Они ещё несколько минут понежились в лучах утреннего солнца. Попрощавшись с Клефейри, Тимми уже хотел побежать вперёд, но вдруг споткнулся о Геодуда, который следовал за ними всю дорогу.
— Ай!
— Ты в порядке? — первым успел спросить Альфред.
— Да. Прости меня Геодуд.
— Геодуд, — мягко сказала ему Эмили. — Я думаю твоя рука уже в порядке. Тебе пора.
Геодуд немного подумал и внезапно, через Сэмми, сказал ей, что хочет пойти за ней. Эмили хотела приказать Нидорану, но Геодуд сказал, что не хочет сражаться. Не зная, что делать, она вынула из сумки пустой покебол и показывает его Геодуду. Геодуд нажал на кнопку, шар раскрылся и красным лучом зашёл в покебол. Покебол немного потрясся и щёлкнул. Покемон был пойман.
— Это была самая лёгкая поимка покемона, которую я видел, — заметил Тимми.
— Поз… Позд… Поз-драв-ля-ю! — еле смог выговорить Сэмми.
— Спасибо! — мягко ответила Эмили, вернула Нидорана, положила покеболы в сумку и бегло посмотрела на карту. — До Церулина осталось чуть-чуть.
— Может, наперегонки? — предложил Тимми, вернув своих покемонов в болы. Только Иви не захотел возвращаться. Ему понравилось быть вне покебола. Он даже как-то забыл это чувство.
— Ты проиграешь, шляпа! — воскликнул Сэмми и побежал вперёд.
— Эй, стой! Так нечестно! — Тимми побежал за ним. Эмили засмеялась и тоже побежала вслед.
— Ох, молодёжь… — покачал головой Альфред и неспешно пошёл вперёд.
Итак, наши герои мчатся вперёд, в Церулин — город, где Тимми ожидает вторая гим-битва. Что ждёт их впереди — победа, опасность или катастрофа? Никто не знает наверняка, что ждёт наших героев в удивительном мире покемонов.
Церулин-Сити — прекрасный Лазурный город с текущей водой и цветущими цветами. Город воды и цветов... Не будет преувеличением сказать, что лазурный цвет в названии города относится к огромным полям цветов, которые в нем есть. Оно может также отсылать к лазурному оттенку загадочной ауры, окружающей это место. Лазурный город имеют прекрасные пейзажи, известные по всей стране, до недавнего времени это было популярное место для молодожёнов в регионе Канто.
Высотных зданий в городе было немного, но одно из зданий понравилось группе странных людей. Причём понравилась именно её высота: они пытались покорить её, карабкаясь по стенам. Это было бы безумием лезть по стене здания, но для этих ребят это было развлечением.
— По-моему, она сумасшедшая, — заявил один из этих людей, карабкающийся с крюком. Лезть по стене самому было для него трудно.
— Она сумасшедшая, — ответил ему его друг в капюшоне, подозрительно знакомый, — но не забывай, что она ведёт нас за собой.
Они говорили о своей начальнице, которая ловко забралась на вершину здания.
— А-ха-ха-ха, — засмеялась она, когда её подчинённый в капюшоне наконец добрался до вершины. — Поднажмите, мальчики! Здесь открывается такой вид с вершины мира!
Парень в капюшоне выпрямился и подтянул к себе верёвку с крюком, таким образом, быстро подняв своего друга.
— Ай! Предупреждать же надо! — грубо проскулил первый, который лез по верёвке.
— Прости Кейт, но тебе надо немного подкачаться. — спокойно ответил ему парень в капюшоне.
Отряхнувшись, у Кейта вдруг зазвонил телефон. Проверив номер, он повернулся к женщине, которая любовалась видом.
— Мэм, наш босс звонит, — и бросил ей телефон. Она поймала его и начала разговор.
— Здравствуй Карен, моя тёмная львица, — начал низкий мужской голос. Он был ей очень хорошо знаком. — У меня появилось новое дельце для тебя и твоей шайки.
— Я слушаю…
— Команда R на Лунной горе была разгромлена. Мой надёжный источник нашептал мне, что это сделал один новый персонаж. Особо интересный персонаж, — он отправил ей фотографию. Карен быстро узнала изображённого на ней ребёнка.
— Да, я его видела. Он силён, хоть с виду и безобиден.
— Вот тебе и новая игрушка, моя тигрица. Он нужен мне по нескольким причинам. Он сейчас направляется в Церулин. Найди его, посади в клетку и доставь мне живым. Едва живым.
— За твои денежки — любой каприз, — сказала она и закончила разговор. Вернув телефон, она обратилась к своим подчинённым. — Мальчики, у нас новое задание. Похищение и доставка боссу.
— Надеюсь нам хорошо заплатят, — ответил парень в капюшоне.
— Алан, дорогой, деньги одно, но нам эта миссия даст совсем другое… Месть!
Утро. Вдали, на пути наших героев, наконец виднелся Лазурный город. Тимми уже на бегу засыпал, потому что бодрствовал и сражался дольше всех. Они шли ещё на более-менее холмистой поверхности — город находился несколько ниже. Вблизи города растянулась река. А горы продолжали идти, но куда-то вдаль, скрываясь за горизонтом. Так как нормального спуска не было, приходилось прыгать. Сэмми и Эмили приземлялись плавно. А наш герой скорее упал. Неудивительно, ведь почти три бессонных дня — это не шутки. Они помогли ему подняться.
Дальше была ровная тропинка, и через метров триста уже был город. Этот город был полон людей, торопящихся туда-сюда. Идя, они прошли мимо магазина. И прямо в двух шагах от спортзала находился Центр покемонов. Когда они дошли туда, они валились с ног от усталости, а Тима уже приходилось поддерживать, настолько он был истощен. В Центре было относительно мало людей. Неудивительно, ведь наступил полдень, и все тренеры ходили по делам, бросали вызовы, ловили покемонов.
Медсестра удивилась увиденному — не каждый день видишь, как человека тащили. Она сразу подбежала и помогла донести мальчика до кресла.
— Что произошло? Он ранен?
— Нет, — ответил Альфред, — ему просто надо отдохнуть.
— Хорошо.
Медсестра вернулась на свое место. Альфред сдал на обследование всех покемонов и снял номер. За это время Тимми практически заснул на диване. Сэмми хлопком быстро разбудил его.
— Пошли, ты спишь не тут.
— Ладно, ладно… — проговорил мальчик, мягко зевая.
До номера его донесли. Когда Тимми лёг на кровать, он сразу почувствовал, как у него всё болело и ныло. Его веки сомкнулись, и он моментально уснул. Стараясь сильно не шуметь, ребята вышли из номера. Так как делать было особо нечего, они вышли на улицу. На краю города бежала та самая река, которую они видели. Речка текла медленно и лениво. Солнце грело, ребята спокойно прогуливались по берегу. В реке барахтались Мэджикарпы, плавали Голдины. Сэмми задумчиво вглядывался в воду, а Эмили шла рядом, рассматривая всё, что красиво выглядело.
— Знаешь, — она вдруг нарушила тишину, — меня поразило то, как вы с Иви разговаривали друг с другом в пещере. Это было странно, но в то же время, так по-настоящему.
— Покемоны гораздо умнее, чем люди склонны предполагать. Они мыслят и чувствуют, прямо как люди. Возможно, даже лучше людей. Я это видел много раз, когда жил в лесу.
— Но… но почему ты покинул лес?
— Хех, ты правда хотеть это знать? Это было всего пару лет назад. Я никогда не забуду то странное утро…
Нам придётся самим угадать, какую удивительную жизнь он вёл среди диких покемонов, потому что, если бы описать её, это наполнило бы множество глав. Главное, что нам сейчас важно знать: он не доверял людям, так как его подруга Глум однажды показала ему до того хитро спрятанный в заросли ящик с падающей дверцей, что он чуть не попал в него. Тогда она сказала ему, что это на языке людей называется ловушка.
В следующий раз, Сэмми встретился с ловушкой спустя несколько недель. Когда он гулял по лесу, он вдруг упал в яму и долго не мог выбраться. Его спасла случайность, когда человек увидел яму-ловушку и решил проверить, кто там сидит.
— Боже мой, это же ребёнок! — он немедленно вытянул руки. — Сейчас я тебя вытащу! Скорее, хватайся за меня!
— Человек! Это Человек! Меня нашёл Человек! — подумал Сэмми и начал кусаться.
— Возьми меня за руки! Скорее! Ну что же ты?! Я хочу тебе помочь!
Сэмми продолжал сопротивляться, но силы быстро покидали его. При падении, он повредил ступню, камни придавили её и всем телом он чувствовал необычайно сильную боль.
— Тебе больно?! Давай, ну же! Хватайся за меня! Скорее! Хватайся, я сказал!
Человек схватил его за одно руку и насилу ему удалось вытащить Сэмми из ямы. От нестерпимой боли в ноге, мальчик потерял сознание…
— …Когда я пришёл в сознание, то меня парализовало от ужаса. Я был внутри человеческого шалаша. Вокруг меня были человеческие вещи. Я хотел удрать, но не мог из-за боли в ноге. Посмотрев, я увидел какую-то белую ткань вокруг моей ноги. Я понял страшную правду...
— Покебол, лети! — вдруг послышался позади голос Тимми. — Сэмми был пойман Человеком! — шутливо говорил он голосом комментатора.
— Сэмми повержен, — присоединился он. Все трое расхохотались и вернулись в Центр.
— Извините, — вдруг спросила у них медсестра. — Среди вас есть тот, кто победил Команду R на Лунной горе?
— Ну я, например, — ответил ей Тимми.
— Вам тут пришло письмо. От кого — неизвестно.
Она вручила ему небольшое письмо. Сзади письма была нарисована небольшая карта и скотчем приклеена конфета в синей обёртке. В самом письме было написано следующее:
«Если ты и в правду победил Команду R на Лунной горе, то скажу следующее: Команда R держит всех пленённых покемонов здесь, в Церулине, прилагаю адрес.»
— Это заброшенный много лет назад склад на севере города, — сказала медсестра.
— Что-то слишком подозрительно, — заявил Сэмми.
— Хранить покемонов на заброшенном складе… — пробормотал Тим. — По-моему, это вполне в духе Команды R.
— Не вздумай идти туда! — Эмили уставилась на него, сверля взглядом. От этого взгляда даже Сэмми и медсестра поёжились. — Попробуешь так ещё раз убежать — я тебя сама в покеболе запру! Понял?
— Да, сэр, — сглотнул он, — больше не повторится, сэр…
— Ну вот и отлично. Что делать-то будем?
— Можем сходить в спортзал Церулина. — ответил Сэмми. — Я слышал, для новичков он довольно пугающий…
— Ну вот вы идите, а я… я… — быстро сказал Тимми. — Я должен немного потренироваться. Да, exactamente (исп. именно), потренироваться. Идти туда без подготовки будет идиотизмом. Мне нужно потренироваться, — взяв своих покемонов, он быстро выбежал из Центра.
— Что это сейчас было?
— Не знаю, но мне это не нравится, — ответила Эмили и обратилась к медсестре. — Мэм, вы не скажете, где тот заброшенный склад?..
Эмили была права: выбежав из Центра, наш герой направился к складу. Склад был большим и немного разрушенным, идеальное место для преступных дел. Входя туда, он понимал, что впереди его может ждать ловушка. Но стоило ему войти, как большая дверь за ним мгновенно закрылась.
— Малыш, заблудился? — ответил ему из тени странный женский голос. Он показался мальчику подозрительно знакомым. — Не бойся, я испытаю тебя в единственно стоящей игре, — из тени вышла Карен. — На кону будет жизнь… или смерть.
— Женщина из Виридиана?
— Ты меня вспомнил? Как мило…
— Что ты здесь делаешь? Где Команда R?
— Ищешь Команду R? Какой храбрый мальчик, мне это нравится. Они здесь, ты сможешь встретиться с ними… — она достала покебол, — …как только победишь меня. Ха-ха-ха.
— Зачем мне это?
— Послушай, дорогой мой, это истинная правда жизни. Я давно подыскиваю себе достойного противника. И ты мне приглянулся после нашей встречи в Виридиане. Видишь ли, — она выпустила Веноната, — смысл жизни — противостояние, окончательная победа или… героический провал… Дуэль! Вот в чём суть жизни! Схватка!
— Сквиртл, выбираю тебя!
Два покемона оглядели друг друга. Они оба стали сильнее с момента их последней встречи. Венонат без предупреждения отбросил Сквиртла назад с помощью Замешательства.
— Сквиртл, ты в порядке? Извини, пропустил.
— Малыш, тебе лучше не разочаровать меня. Венонат, Толчок!
— Сквиртл, вперёд.
Два покемона атаковали друг друга несколько раз. Однако, атака сменялась атакой, а никто из них не подал и признака усталости.
— Используй Водомёт!
Отлетев от очередного удара, Сквиртл начал атаковать мощной спиралью воды, но безуспешно.
— Выучил новый приёмчик, какой умный мальчик.
Венонат использовал Замешательство и отправил Сквиртла в соседнюю стену.
— Сквиртл!
— Это всё что ты можешь? Что серьёзно?! Дорогой, ты меня разочаровываешь…
Наблюдавшие за битвой прихвостни видели, что мальчик слабоват и решили действовать.
— Он вообще ни на что не годен. Ладно, пора заканчивать этот цирк. Кейт, запускай сеть.
— Сейчас, ему крышка!
Тем временем, Сквиртл сильно ударил Веноната Толчком. Карен оценила этот приём. Такой битвы у неё давно не было. Когда Кейт нацелил базуку-сетемёт на Тимми, он успел заметить это и приказал Сквиртлу запустить Водомёт в него. Выстрел сеткой угодил в стоящего рядом парня в капюшоне. Тимми отозвал Сквиртла и побежал в коридор.
— Нет! Догнать его!
Тимми бежал по коридорам заброшенного склада. Один проход сменялся другим и так далее и тому подобное. Он бежал не оглядываясь. За очередным проходом, что-то схватило его за руку и увело в пустую комнату.
— Сюрприз! — ответила ему Эмили из-за спины. Она его поймала, что, собственно, и обещала сделать.
— Я так понимаю, это твои тренировки? — спросил стоящий рядом Сэмми.
— Эмили! Сэмми! Как вы нашли меня?
— Ты думаешь, мы не знали, куда ты пойдешь? В смысле, серьёзно…
— Давай закончим, дорогой! — звал нашего героя знакомый голос. — Мы же только начали игру.
— Тимми, твоя новая подружка слишком хитрая, — сказал Сэмми.
— Мы видели конец вашей схватки. — добавила Эмили.
— Это ещё не конец! — огрызнулся Тим. — И она мне уж точно не подружка!
Тем временем, Чёрные продолжали искать его в коридорах.
— Он где-то здесь! — заявил Алан. — Он не мог далеко удрать!
— Он прав, госпожа, — говорил Кейт. — Из лабиринта ему так быстро не выбраться.
— Используем дымовые шашки! Выкурим этого крысёнка.
— Хех, солдафон. Зачем же действовать так грязно? Тем более, что у нас ещё есть главный козырь…
— Кейт, проказник... — с наслаждением говорила Карен. — Давай, действуй!..
— Я не знаю... — оправдывался Тимми. — Мне кажется, что нас сюда заманили.
— Правда? Серьёзно? Ты не шутишь?
Вдруг, все трое услышали грубые голоса. Тимми узнал их, похожие были у рядовых из Команды R.
— Это Команда R! Они где-то здесь!
— Постой, пустоголовый, — сказала Эмили. — Ты что, не понял, что это ловушка? В третий раз, мы тебя одного не пустим.
— Я не пойду один. В смысле, сейчас пойду, но буду рад, если вы присоединитесь ко мне через… ну… минут пять.
Тимми шёл по пустынным коридорам. Голоса становились всё громче и, наконец, он чувствовал, что они за стеной. Зайдя, он увидел лишь большую комнату с диктофоном в центре. Из него доносились голоса, но они всё равно были словно где-то рядом.
— Ха, ты серьёзно клюнул на эту старомодную ловушку? — появилась Карен. Тимми уже хотел бежать, но дверь сзади закрылась и перед ней встал парень в капюшоне.
— Пусть он — не тренер, но Кейт — очень одарённый мальчик. С техникой он такие фокусы вытворяет. — она взяла диктофон и отдала его стоящему за спиной Кейту.
— Госпожа Карен, вы слишком добры…
— А где Команда R и пленённые покемоны?!
— Их здесь и не было. Честно говоря, мне плевать на этих на клоунов. Если они что-то и могут, то быть приманкой для таких же дурачков, — она сделала шаг и оба тренера стали друг напротив друга.
— То письмо о пленных покемонах, — продолжала Карен. — Это я его написала. А Редкая конфетка — мой подарочек тебе. Она усиливает покемонов, и я подарила тебе одну, чтобы ты стал достойным противником для меня. А теперь, ты — само совершенство… Я бы макнула тебя в шоколад, да так бы и съела.
— Карен, значит? Не хочу перебивать, но ты собралась болтать или драться?
Оба тренера выпустили своих покемонов, и они сразу схлестнулись в яростной потасовке.
— На этот раз, битва до конца!
— Как вам будет угодно, Ваша нелепость!
Два покемона вновь атаковали друг друга несколько раз. Всё повторялось, но теперь Венонат начал уставать.
— Используй Ядовитый порошок!
Венонат выпустил из своего тела сверкающий фиолетовый порошок с красными искорками.
— Сквиртл, берегись!
Сквиртл спрятался в панцирь и начал быстро вращаться, как волчок. Порошок быстро сдуло, и он сам не пострадал от Ядовитого порошка.
— Сквиртл, молодчина!
— Забыла тебе кое-что сказать, маленький: я не люблю проигрывать. Так что, когда есть возможность, то я начинаю… мухлевать!
Сквиртла вдруг поразило волной электричества, и он упал парализованным. Оглянувшись, Тимми увидел, как парень в капюшоне хвалил своего Волторба.
— Давай, Волторб, атакуй.
Волторб разогнался и ударил Сквиртла Толчком. Парализованный Сквиртл не мог ему ответить.
— Мои мальчики веселятся! Давно я так не радовалась. Дорогой, ты, наверное, так огорчён…
— Карен, ты меня очень плохо знаешь. У меня есть друзья.
Вдруг, дверь слетела с петель и на эту вечеринку пришли новые гости: Эмили, Сэмми, Геодуд и Виктрибел.
— Давай, Виктрибел, наведём здесь порядок.
— Геодуд, покажи им свою силу!
Геодуд легко одолел Волторба, который не мог ничего сделать. Виктрибел также неплохо дрался против Веноната. Тем временем, Сэмми использовал спрей с Антипараличом на Сквиртле. Отойдя от паралича, черепашонок был готов покончить с Венонатом.
— Венонат, Толчок!
— Контратакуй!
Венонат ударился об панцирь, после чего Сквиртл хвостом сбил его с ног, прижал к земле и сильно укусил его за голову. Венонат метался, пытаясь убежать, но в конце концов упал в обморок и был возвращён в покебол.
— Чт-что случилось?! Я… я проиграла?!
Сзади них, произошёл сильный взрыв, поднявший тучу пыли. Вскоре, к ошеломлённой Карен прибежали её подчинённые.
— Мальчики, вы меня подвели!
— Простите, мэм!
Эмили, Сэмми и их покемоны выбрались из облака пыли, Тим и Сквиртл были рады, что они в порядке.
— Эмили! Сэмми! Я рад, что вы в порядке!
— Да ладно! Пустяки!
— Уходим отсюда! — они отозвали своих покемонов. — Ну что, пойдём!
— Погоди! Стой… — это была Карен, держащая в руке маленькую коробку для диска. — Вот возьми её, дорогой. Ты заслужил.
Она бросила диск и Тимми ловко поймал его. Она послала ему воздушный поцелуй, от которого наших героев начало тошнить.
— Помни, маленький, — она резко перешла на серьёзный тон, — ты нажил себе врага на всю жизнь...
Тимми, Эмили и Сэмми шли по дороге обратно в Центр покемонов.
— Знаешь, что я тебе скажу, — сказал вдруг Сэмми. — У тебя очень плохой вкус в выборе девушки.
— Согласна, — добавила Эмили, — такую пиявку надо ещё поискать.
— Но она мне никакая не подружка!
— Ну а что насчёт её подарка?
— Не знаю. Здесь маркером написано: «ТМ11: Луч пузырей».
— Это водная атака, — сказал Сэмми. — Сильнее, чем Пузыри.
— А может, те ребята из Виридиана не такие уж и плохие? — спросила внезапно Эмили.
— Не знаю, — ответил Тимми. — Эта битва показала мне одно: я готов к спортзалу Церулина! Вперёд!
Тимми оставил своих покемонов в Центре покемонов, пока Эмили и Сэмми направились в кафе, которое им нашёл Альфред. Позже, к ним присоединился Тимми. Сделав все свои оставшиеся дела, они стояли перед спортзалом Церулина.
Спортзал был очень похож на спортзал Пьютера — в нём было довольно темно. Но в отличие от предыдущего, в этом спортзале было дымно и душно. Казалось, что спортзал был наполнен мрачным туманом.
— Эй, здесь есть кто-нибудь? — закричал Тимми.
— Может не стоит так кричать, — тихо сказала Эмили, — Здесь жутковато…
— Кто смеет нарушать мой покой?.. Уходите!.. — сзади них отозвались жуткие голоса. Тимми и Эмили были готовы завопить, но, как оказалось, это Сэмми и Альфред подшучивали над ними.
— Сумасшедшие! Никогда так не делайте! — завопили они.
— Кто там так кричит?! — вдруг закричал голос из-за дальнего угла спортзала. Все четверо застыли от ужаса. Первым пришёл в себя Тимми, смело заявив:
— Я-я пришёл за з-значком этого спортзала!
— А, так вы претенденты. Минутку…
Туман вдруг рассеялся, и наши герои смогли оглядеть спортзал. Они находились в большой фиолетовой комнате, с обеих сторон были стены с битым кирпичом, напоминающие те, что встречаются в стереотипном доме с привидениями. Перед ними — висящая лаванда и пруд с водяными лилиями по обе стороны длинного деревянного моста. Над полем боя висели большие синие фонари, освещавшие весь спортзал. К ближней боковой стене комнаты прислонён фиолетовый диван.
В центре спортзала стояла молодая девушка, возможно, ровесница Сары. Она была в небольшом фиолетовом платье, тёмные волосы её прикрывали один глаз. Судя по её виду, она спала очень недолго.
— К-кто ты?
— Меня зовут Виллоу. Я гим-лидер Церулина. А ты кто?
— Я Тимми Прайс. Я из Виридиан-Сити, и я бросаю тебе вызов!
— Я принимаю его, только подожди немного… — она вдруг убежала к дальней двери.
Посмотрев из любопытства, наши герои увидели комнату, больше похожую на цирковой шатёр. К стенам были приставлены вазы с цветами и фруктами, разнообразные картины, такие детализированные, что вполне могут запутать невнимательного зрителя. Повсюду разбросаны различные вещи — бумаги, небольшие коврики, чернильница с пером, кисточки, краски, цветы и подушки. В центре установлен мольберт.
— Где это мы? — спросил Тимми.
— Это моя комната для рисования, — ответила Виллоу. — Рисование — это моё главное увлечение. Здесь я занимаюсь своими картинами.
— Поразительно, — восхитились наши герои.
— Да, только вот я немного застенчива, поэтому обычно никому её не показываю.
— Тогда мы, пожалуй, не будем вас отвлекать, — сказал Альфред. — Согласны?
— Да! — ответили дети.
— Я почти закончила свою картину. Как только закончу, сразу приду к вам. Кстати, Тимми, сколько у тебя значков?
— Один.
— Хорошо. Я буду использовать против тебя двух покемонов. — И она хлопнула дверью и, судя по звуку, закрыла её на замок. Примерно через минут пятнадцать, Виллоу вышла, готовая к битве.
— Всё, я закончила картину и готова принять твой вызов.
— Хорошо.
Два тренера встали по разные стороны поля боя.
— Могу пожелать тебе удачи. Было бы обидно, если бы ты проиграл, несмотря на упорные тренировки.
— Что? Cómo… (исп. как)
— Очевидно же. Твоя одежда, рюкзак довольно пыльные, это означает, что ты довольно долго находился на улице и рядом поднималась пыль. Твои покеболы довольно чистые, это означает, что ты отдавал их на лечение, значит, они были немного помяты. Ты явно тренировался и тренировался с упорством…
— А это ты откуда…
— У тебя это на лице написано, — ответила художница, опережая вопрос. — Взъерошенные волосы, потускневшее лицо. Ты выглядишь усталым и, судя по твоей походке, ты очень долго бегал. Очевидно, что ты не терял время даром. Иначе, ты бы здесь не стоял…
— И ты поняла это по моей одежде?
Она кивнула. А Тимми тем временем осознавал, какая битва предстоит. С её наблюдательностью и аналитическими способностями, она могла идеально предугадать любое действие претендента.
— К сожалению, у нас нету судьи, — сказала Виллоу и повернулась к друзьям Тимми. — Может, кто-нибудь из вас хочет побыть судьёй?
— А что случилось с вашим судьёй? — спросил Альфред.
— К сожалению, у него выходной. Я изначально не планировала гим-битву.
— Я видела работу судей. Можно я побуду? — Эмили вдруг подняла руку.
— Конечно, — Виллоу кивнула, а Эмили встала сбоку от поля битвы. — Замены разрешены только претенденту.
— Поняла, — ответила Эмили и начала стараться подражать интонации отца Сары, — Итак… Это матч на выбывание. Каждый тренер использует двух покемонов. Производить замены разрешается только претенденту. Когда все покемоны одного из тренеров не смогут продолжить, битва закончится. Начинаем!
— Иви, вперёд! — Тимми решил использовать Иви, который ранее не сражался с гим-лидером.
— Нормальный тип, значит… Хорошо, я выбираю тебя, Гастли!
Первым покемоном был Гастли, чёрный шарообразный покемон, окруженный фиолетовым туманом покемон. Он выглядел довольно пугающим. Тимми достал покедекс.
«Гастли, покемон-газ. Призрачный покемон, газообразный и совершенно неосязаемый. Благодаря составу своего тела, он обволакивает жертву и незаметно погружает её в сон.»
— Я не стала тебе говорить это сразу, но… этот спортзал специализируется на покемонах-призраках.
— Призрачный покемон… — тихо ответил Тимми. — Curiosa… (исп. любопытно)
— Теперь понятно, почему здесь так жутко… — прокомментировала Эмили.
— Гастли, используй Луч замешательства!
Глаза Гастли засияли фиолетовым, и он выпустил лиловый шар ослепительного света в сторону Иви. Иви попытался увернуться, но шар последовал за ним и настиг его.
— Иви!
— Ха! Вот наша философия битвы — сбивать противников с толку и загонять их в угол.
— Замешательство может быть очень опасно, — заметил Альфред. — В этом состоянии, покемон иногда причиняет вред самому себе.
— Кроме того, — добавил Сэмми, — он также вызвать неспособность слышать команды, что делает уязвимым для вражеских атак.
— Иви, соберись! Используй Быструю атаку!
В первый раз, Иви не расслышал команду, во второй раз, он оступился и упал, а в третий раз, он, наконец, начал атаку. Гастли даже не стал уворачиваться, Иви пролетел сквозь его тело.
— Не сработало?!
— Такие простые и грубые атаки не наносят никакого урона призракам. Это бесполезно, — сказала Виллоу. Гастли также атаковал Иви.
— С другой стороны, — заметил Сэмми, — Гастли тоже не может ударить. Призрачные атаки бесполезны против Иви.
— Cierto (исп. верно)… — тихо сказал Тимми, — Мы не можем ударить Гастли, но и Гастли не может ударить нас.
— Поэтому всегда полезно иметь туз в рукаве. Гастли, Психическая волна!
Гастли выпустил мощную волну психической энергии из своего тела, который исказил воздух вокруг Иви. Иви отлетел обратно к Тимми и пришёл в себя — созданный ужасный звук в его голове, вывел Иви из состояния замешательства.
— Ладно, Иви, раз уж Быстрая атака не работает, то будем выматывать их. Песчаная атака!
— Облакам песка нас не запугать. Гастли, так ведь?
Гастли кивнул и внезапно исчез. Тимми и Иви стали испуганно бегать глазами, пытаясь найти его. Вдруг Иви почувствовал, как его щёку что-то облизало. Затем Тимми почувствовал, как что-то лижет его шею, мгновенно испугавшись.
— Что это с ними? — спросила Эмили.
— Это Гастли. Он игривый, часто пугает и разыгрывает ради забавы. Таков его нрав.
Невидимый Гастли вновь стал лизать щеку Иви и, от испуга, он отпрыгнул назад, сделал небольшой рывок вперёд и укусил Гастли. Внезапно, Гастли почувствовал удар и вновь стал видимым.
— Он смог ударить! — обрадовался Сэмми. — Гастли этого не ожидал.
— Это всё из-за Укуса, — заметил Альфред. — Острые зубы оказались эффективнее простых бросков.
— Похоже у нас появился шанс…
— Но он тебе не поможет. Гастли, Ночная тень!
Гастли выпустил два чёрных луча из своих глаз, и они попали в противника. Открыв глаза, Иви увидел перед собой не Гастли, а летящую на него стаю Спироу. Иви завизжал и закрыл глаза от страха.
— Иви, что с тобой?
— Он видит мираж. Ночная тень вызывает пугающий мираж.
— Если Иви не придёт в себя, — тихо заметила Эмили, — то Гастли с ним быстро расправится.
— Иви, послушай меня! Это всего лишь мираж! Он не настоящий!
Открыв глаза, Иви вновь увидел Гастли. Он был вновь готов к битве.
— Отлично! Иви, Быстрая атака!
— Быстрая атака?! — воскликнули все.
Вокруг Иви появилась белая аура и он молниеносно побежал на врага. Виллоу приказала использовать Ночную тень, но Иви ловко уворачивался от лучей. Он прыгнул в сторону Гастли…
— Теперь, используй Укус!
Белая аура исчезла и Иви широко раскрыл свою маленькую пасть. Гастли не успел уклониться и был поражён Укусом. Гастли упал и был повержен.
— Гастли не может продолжать. Победил Иви!
— Молодец, Иви! — Иви повернулся к своему тренеру и радостно воскликнул что-то вроде «Спасибо».
— Гастли, возвращайся! — Виллоу отозвала Гастли. — Ты молодец, отдыхай. — Она обратилась к мальчику, — Весьма недурно. Не думала, что обычный покемон одолеет моего Гастли, — она взяла второй покебол. — Теперь мой следующий покемон. Давай, Хонтер!
Из покебола явился большой фиолетовый призрак, который стал пристально глядеть на претендентов своими треугольными глазами и злобно хохотать.
«Хонтер, покемон-газ. Развитая форма Гастли. Этот страшный, злобный дух может скользить сквозь стены, появляясь там, где ему вздумается. Из-за этого, многие люди думают, что он происходит из другого измерения.»
— Иви, назад! — Иви вернулся к своему тренеру и сел рядом с ним. — Спасибо, ты сделал всё, что мне было нужно.
— Интересно, о чём он? — задумался Альфред.
— Мне кажется, он прощупывал своего противника, — ответил Сэмми. — Теперь он знает, на что способен покемон-призрак.
— Сквиртл, я выбираю тебя!
Сквиртл материализовался и был готов к битве.
— Берегись, Сквиртл, этот проказник может выкинуть всё что угодно.
— Хонтер, используй Ночную тень!
Хонтер выпустил два чёрных луча из своих глаз.
— Сквиртл, уворачивайся! — Сквиртлу увернулся один раз, потом второй, третий…
— Молодец, Сквиртл, а теперь Водомёт!
Увернувшись от луча Ночной тени, Сквиртл выстрелил Водомётом. Виллоу и Хонтер не стали уклоняться. Когда Водомёт настиг Хонтера, он внезапно исчез и Водомёт пролетел через место, где он стоял. Вскоре, Хонтер появился прямо перед Сквиртлом и пристально посмотрел на него, заставив его заснуть.
— Что, чёрт возьми, это было?!
— Особая комбинация атак. Чтобы ты не уклонился от Гипноза Хонтера, пришлось подвести его поближе. Хонтер был невидимым, а то, что ударил Сквиртл — это была обманка.
— Обманка?
— Ага. Это называется Подмена. Если бы ты был внимательнее, то увидел бы, что перед тобой — фальшивка.
Тимми вдруг понял, что прямо сейчас Виллоу применила против него его же собственную комбинацию. Она поняла, как действовал Иви и как он победил Гастли. Точно так же, она сейчас усыпила Сквиртла.
— А теперь, пора поиграть с ним.
Хонтер взял спящего Сквиртла. Немного потормошив его, он начал подбрасывать его, вертеть на пальце, как баскетбольный мяч, и наконец, бросил его к ногам Тимми.
— Ха-ха! И это всё? Какой славный момент, чтобы сеять страх и отчаяние!
Сквиртл наконец проснулся и вновь использовал Водомёт. Хонтер легко уворачивался от его атак.
— Сквиртл, самое время! Луч пузырей!
— А теперь, последний мазок! Хонтер, Гипноз!
Виллоу рассчитывала повторить трюк с Подменой и Гипнозом. Но Тимми оказался на шаг впереди неё. Луч пузырей оказался слабым, даже для фальшивого Хонтера. А когда настоящий Хонтер появился перед Сквиртлом и хотел загипнотизировать его, черепашонок крепко зажмурился и противостоял Гипнозу.
— Он перед нами. Используй Укус!
Сквиртл прыгнул на Хонтера и укусил его своей челюстью. Удивительно, но одной атаки хватило, чтобы Хонтер пал и более не мог сражаться.
— Похоже, Хонтер не может продолжать. Выиграл Сквиртл! И победа в матче достаётся претенденту — Тимми из Виридиан-Сити!
Сквиртл подбежал к своему тренеру и, вместе с Иви, они обнялись и начали праздновать свою победу.
— Всего один удар… и всё?! — удивился Сэмми. — Но как?
— Я поняла. Всё дело в Подмене, — ответила Эмили. — Весь фокус в том, что создание Подмены расходует часть энергии покемона. Чем чаще совершаешь этот приём, тем больше рискуешь. Виллоу рискнула и создала две Подмены, что сильно ослабило Хонтера. Из-за этого, после сильного Укуса, Хонтер не смог продолжить.
— Хонтер, назад! — Виллоу отозвала Хонтера. — Ты хорошо показал себя. Молодец, — она обратилась к Тимми. — Я не думала, что наши потенциалы настолько различны. Но у тебя, похоже, есть нечто большее, чем у меня… Да будет так. Этот Значок твой.
Она вручила ему Фантомный значок. Это был маленький фиолетовый значок, имеющий форму тонкого призрака, с маленькими синими глазками. Тимми пару секунд рассматривал значок, словно он исчезнет, если отвести взгляд.
— Это ведь твой второй значок, да? — спросила Виллоу. Тимми кивнул светло-жёлтой головой.
— Второй значок уже делает тебя тренером посерьёзнее. С ним, высокоуровневые покемоны будут слушать тебя без вопросов, даже полученные от других тренеров. Также, теперь ты можешь использовать в любое время Порез. С его помощью, можно срубать небольшие кусты, чтобы открыть новые тропинки. Вот, я также хочу, чтобы у тебя было это, — Она протянула ему небольшую пачку призовых денег и серебристый металлический диск.
— ТМ, да?
— Всё верно. Это ТМ50, содержащий приём под названием Подмена. Это мой любимый приём. Покемон создает замену для себя, используя часть своей энергии. Такой полупрозрачный послеобраз, который обманывает соперника, разве это не здорово? Однако, как только он получит урон, сразу исчезнет.
— Понятно… Хорош для обмана противника. Думаю, у меня есть тот, кому бы пригодился новый навык…
— Я могу помочь обучить его. Путь в следующий спортзал предстоит неблизкий, да и тренеры там гораздо сильнее меня.
— Спасибо.
Отдохнув после хорошей битвы, Тимми и его покемоны были готовы немного потренироваться с новыми атаками. Сквиртл постепенно привык к Лучу пузырей, который оказался намного тяжелее простых Пузырей, а новый приём, который показала Виллоу, выучил Иви. Так сильно он хотел выучить этот приём, увидев, как эффективно он дурачил всех на поле боя…
После двух дней тренировок, наш герой был готов идти вперёд, но, к его удивлению, ему позвонили на видеотелефон Центра покемонов.
— Алло? Кто это? — спросил Тимми.
— Привет, Тимми! — на экране показалось хорошо знакомое лицо — Ты что, не узнаешь меня?
— Дядя Оуэн! — радостно воскликнул мальчик. — Нет, не сразу. Я так давно не слышал твой голос.
— Я вижу, ты уже добился серьёзных успехов. Ты ведь получил уже второй значок, да?
— Да, всё верно. Я и мои покемоны выиграли его, честно и заслуженно…
— Если не учитывать призрачных трюков, — сказала Эмили из-за спины, но, увидев лицо профессора, быстро переключилась на него. — Здравствуйте, мистер Прайс!
— Удивительно, как быстро она переходит от одной темы к другой, — пробормотал Тимми.
— Ты что-то сказал?
— Не-не, ничего…
— Эмили, я рад видеть тебя, — приветливо сказал Оуэн, — Надеюсь, всё в порядке?
— Да, профессор, всё отлично.
— Что-ж, я рад… что вы… Нет, стой!
— Дядя Оуэн, что-то случилось?
— Тут кое-кто очень хочет поговорить с тобой… — он отошёл от экрана и на его месте быстро появилась Марта.
— Тимми, сыночек мой! — она внимательно осмотрела его. — Ты похудел, ты нормально ешь?
— Мама? — удивился мальчик. — И ты здесь?
— Да. Когда дядя Оуэн узнал, что ты получил уже второй значок, то я не могла не поздравить своего сына. За это время ты так вырос. Папа и я очень гордимся тобой. Ты растешь прямо на глазах, расправляешь крылья и взлетаешь, как Спироу.
— Спасибо, я ценю это…
— Здравствуйте, миссис Прайс! — вмешалась Эмили. — Помните меня?
— Привет, Эмили! Конечно помню.
— Твой отец будет рад узнать, что с тобой всё в порядке, — добавил профессор.
— Привет, мистер Оуэн! — пришёл Сэмми.
— Сэмми тоже с вами?
— Да, — ответил Тимми. — Нам было по пути. Дядя Оуэн, раз уж ты позвонил, то что-то случилось?
— Нет-нет. Я просто хотел узнать, как ты. Твоя мама права: ты недавно начал свой путь и уже заметно продвинулся. Я очень рад за тебя.
— Спасибо, — Тимми даже покраснел.
— Кстати, ещё я позвонил тебе, чтобы сообщить, что я приготовил тебе сюрприз…
— Какой такой сюрприз?
— Моя помощница с ним отправилась в сторону Церулина. Она прибудет к дому Билла, моего старого знакомого.
— Билл?
— Да, Билл. Он — талантливый и знаменитый исследователь, известный как эксперт во многих областях. Конечно, не такой талантливый и знаменитый, как я, но всё же… Это он разработал транспортную систему покемонов и программное обеспечение для компьютеров по всему Канто. Своего рода, большая компьютерная сеть. Его дом находится к северу от города.
— Хорошо, я приду.
— Ну вот и отлично. Удачи вам все… — не успел Оуэн закончить фразу, как мама Тимми вновь его перебила.
— И не забывай чистить зубы, рано ложиться спать и обязательно надевай чистое бельё каждый день.
— Мама, я сделаю всё, как ты скажешь!
— Хорошо. Удачи, дорогой! — звонок прекратился.
— Итак, куда теперь идём? — спросил подошедший Альфред.
— Мы идём на север! — воскликнул Тимми.
Пройдя Самородный мост на окраине города, герои вновь сверили карту. Путь к дому Билла проходил дальше на северо-восток, через Маршрут 25. Это место было красивое, но довольно пустынное. Они прошли по тропинке между небольшими деревьями. За ними виднелись мощные скалы, которые были продолжением горной цепи Лунной горы. Место ощущалось довольно неживым. Покемонов почти не было. Людей тоже было немного. Только два-три человека на довольно большом расстоянии, и на этом всё.
Позже ребята вышли на берег так называемого Лазурного мыса. Это была холмистая местность, выходящая к морю. У подножья холмов стоял небольшой домик.
— Это видимо и есть дом Билла, — подумали все.
Альфред постучал в дверь, но она оказалась открытой. Зайдя внутрь, они увидели небольшую комнату. Комната полностью соответствовала имиджу его жителя, знаменитого исследователя покемонов. Это была гостиная, кухня, мальчишеская комната и лаборатория одновременно. Вокруг было множество различных машин, которые делали комнату довольно тесной. Некоторые машины были закрыты полиэтиленом. В дальней стене стоял целый стеклянный стеллаж с различными предметами для изучения. В центре комнаты высилось странное бочкообразное устройство, подключённое к компьютеру. Вокруг были разбросаны различные бумажки, канцелярские принадлежности. Похоже, хозяин дома не ждал никаких гостей. В боковой стене находилась дверь, ведущая в пустой коридор. Самого Билла дома не было.
— Es extraño (исп. странно), — сказал Тимми. — Дверь открыта, но дома никого нет.
— Может, он отойти куда-то? — предложил Сэмми.
— Но тогда почему дверь открыта? — спросила Эмили и вдруг её внимание что-то привлекло.
Она заметила на столе возле компьютера кружку с налитым кофе. Он был довольно тёплым, то есть Билл ушёл недалеко. Вдруг, они услышали странные звуки, доносящиеся из странной машины. Тимми решил подойти и посмотреть, что там.
За машиной сидел Раттата, возле приборной панели. Тимми подумал, что Раттата грызёт провода и уже хотел поймать его, но обратил внимание на странную внешность покемона.
— Похоже, какая-то новая разновидность, — подумал Тимми и достал покеболы.
— Боже мой! — вдруг заговорил покемон. — Кто бы мог подумать, что с такими лапками я не смогу работать?
— А? — Тимми лишний раз протёр глаза, чтобы убедиться, что ему не мерещится.
— Будь я человеком, — продолжил покемон, — или, хотя бы, будь у меня большие лапы, работать было бы намного легче.
— П-покемон… заговорил?! — От шока, Тимми потерял равновесие и упал.
— Что там у тебя случилось? — спросила Эмили и, вместе с остальными, подошла к ошарашенному мальчику.
— Т-т-там… там… — Запинаясь, он указал на странного Раттату.
— Слава богу, люди! — начал покемон. — Я уж подумал, что никого не встречу…
— Говорящий покемон? — удивились остальные.
— Эм… Ну это… Слушайте, можете мне немного помочь? — Раттата посмотрел на Тимми, но он не ответил. Он был скован страхом.
— Что? Испугались? — покемон виновато почесал затылок. — Я может и похож на мутированного Раттату, но на самом деле я — Билл, известный эксперт по покемонам.
— И что же с вами случилось? — спросила Эмили.
— Ты о чём? А… это… Как бы вам объяснить… — Билл призадумался. — Я испытывал новое устройство и…
Не успел он начать рассказ, как в дом залетел большой коричневый покемон и схватил Билла острыми когтями. Билл успел лишь что-то пропищать, когда он, в лапах большой птицы, скрылся за дверью.
— Скорее за ним! — внезапно воскликнул Тимми, и все побежали за ним.
«Фироу, покемон-клюв. Развитая форма Спироу. Обладает отличной выносливостью. Он может непрерывно летать в течение целого дня, даже с тяжёлым грузом.»
Фироу понёс Билла в когтях на утёс над домом. Там его ждал странного вида молодой человек. Он имел колючие чёрные волосы и угловатые черты лица. Одет был в тёмный байкерский костюм с оранжевым воротником и коричневыми перчатками и сапогами.
— И что же ты мне принёс? — Фироу бросил Билла прямо в руку человеку.
— Хм… Необычная Раттата. Чего-то то стоит…
— Я не Раттата, я Билл!!! — запищал он.
— Так значит это и есть знаменитый Билл, — парень пригляделся. — Наверняка за тебя отвалят большую сумму…
— Билл!!! — услышали они чьи-то крики.
Посмотрев вниз, молодой человек, его Фироу и Билл увидели наших героев.
— Так-так, кто у нас здесь?
— А ну отдавай Билла! — закричал Тимми.
— Хе-хе. Сожалею, но этот мышонок пойдёт с нами. А что насчёт тебя…
— Меня?
— Ха-ха-ха. Мой работодатель заплатит мне хорошую сумму за твою голову.
— Тимми, — заявила Эмили, — у тебя настоящий дар находить новых врагов.
— Так или иначе, без боя я не сдамся! Иви, вперёд!
— Фироу!
Фироу начал раскручивать своё тело и устремился вниз. Сэмми узнал в этом приёме Клюв-дрель. Иви увернулся, отчего он врезался клювом в землю.
— Теперь, используй Толчок!
Иви ударил Фироу в корпус. Тот упал.
— Что, теперь не такой крутой?
— Фироу, давай!
Он резко взлетел, схватил Иви когтями, поднялся высоко вверх и бросил его.
— Бидрилл, поймай Иви!
Тимми бросил покебол вверх и из него вылетел Бидрилл. Он смог подхватить Иви и опустить его на землю.
— Твой жучок не выстоит против мощного клюва Фироу. Яростная атака!
— Бидрилл, Яростная атака!
Два покемона начали бешено атаковать друг друга. Бидрилл использовал свои передние жала, а Фироу — свой острый клюв. На удивление, они оба оказались равны.
— Иви, Песчаная атака!
Иви запустил облако песка в сторону дерущихся. Бидрилл взлетел вверх. Фироу замахал крыльями и сдул песок. Чего он не знал, так это того, что Бидрилл атаковал его сверху задним, Ядовитым жалом. Фироу отлетел, но по его телу прошёл фиолетовый эффект. Он был отравлен. Теперь Тимми лишь надо принять оборонительную тактику, и ждать, когда яд сам его добьёт…
— Фироу, назад! — Странный парень отозвал Фироу. Не сказав ни слова, он вытащил другой покебол. — Сейчас вы поймёте, почему меня прозвали Пайро. Вперёд!
Он бросил покебол и из него красным лучом вышел покемон, похожий на Чармандера, только большой и ярко-красный. Тимми вновь достал покедекс.
«Чармелеон, покемон-пламя. Развитая форма Чармандера. Довольно агрессивен. В бою он размахивает своим огненным хвостом и наносит удары острыми когтями.»
— Чармелеон, Тлеющие угли!
Чармелеон выпустил из своего рта спиральный поток красно-оранжевых углей. Эти горячие угли нанесли Бидриллу большой урон и его пришлось отозвать. Затем он пристально посмотрел на Иви и приготовился использовать Царапание. Чармелеон быстро ударил его своими когтями, оставив за собой белый энергетический след. Однако Иви не упал, а исчез.
— Быстрая атака!
Иви внезапно появился и ударил в живот Чармелеона. Тот отлетел в сторону.
— Ну всё, — загадочно произнёс Пайро, — теперь пора обрезать мышонку хвостик…
— Только не мне!! — запаниковал Билл в его в руке.
Тело Чармелеона вдруг засияло красным, а пламя на его хвосте вспыхнуло сильнее.
— Этот цвет… — подумал Билл, после чего со всей силы запищал: — Берегись! Он использует Ярость!
Иви удавалось уворачиваться от атак Чармелеона, но его атаки были быстрее и сильнее, чем можно было ожидать. Иви был повержен. Тимми вызвал Сквиртла — свою последнюю надежду.
— Чармелеон, берегись.
Но покемон не слушал его. Он без остановки пытался ударить Сквиртла когтями. Тимми вспомнил, как Билл назвал атаку Чармелеона — Ярость. Его ближние атаки невероятно сильные, но дальними он не пользовался. Так его можно одолеть.
— Сквиртл, скорее на утёс!
Сквиртл лихо забрался вверх. Он понял мысль своего тренера. Теперь он не боялся яростного покемона и спокойно атаковал его Водомётом. После нескольких Водомётов, Чармелеон сильно устал. Он перестал буйствовать. Это был шанс, который нельзя упускать.
— Сквиртл, Луч пузырей!
Сквиртл спустился с утёса и выпустил в противника мощный поток пузырей. Чармелеон отбивался от них, но Сквиртл уже бежал на него с широко открытой пастью.
— Давай!
Сквиртл оттолкнулся от земли и укусил Чармелеона в основание шеи. Покемон завопил и обессилено упал. Сквиртл был доволен. У него были свои счёты с Чармелеонами.
— Неееееет! — Пайро тоже завопил и не заметил, как Сэмми выхватил у него из рук Билла.
— Только не говори, что был ваш план, — сказал ему Билл. Вдвоём они спустились к остальным.
— Ты подсказал его атаку, — сказал Тимми. — Спасибо.
— Хех, — Пайро ухмыльнулся. — Мышата воссоединились. Ну ничего. Вы ещё услышите обо мне.
Пайро бросил дымовую шашку и исчез. Наши герои несколько секунд стояли и осматривались. Убедившись, что Пайро исчез, они вернулись в дом Билла. Там их ждала Девушка, помощница профессора.
— Где вас всех носило? Я уже полчаса вас жду.
— Долго рассказывать, — устало ответил Тимми. — Нам ещё надо кое-кому помочь.
По совету Билла, Тимми положил его в странное устройство и нажал на кнопку возле дверки. Машина зашумела, загудела, и из неё вышел человек. Молодой парень с каштановыми волосами, в фиолетовой футболке и штанами цвета хаки.
— Фух, ну и день… — сказал он, вздохнув с облегчением. — Спасибо, что выручил, парень.
— Пожалуйста, Билл, — ответил Тимми. — А что с вами случилось?
— Эта машина — транспортёр, — гордо заявил Билл, указывая на странную машину. — В теории, с его помощью, можно отправлять покемонов в любое желаемое место.
— Круто! — восхитились все.
— Однако, — ответил Билл, судорожно почёсывая подбородок, — он ещё не доработан. Если в него поместить человека и покемона одновременно, то… В общем, вы поняли.
— Да, — ответил Тимми.
— Не хочу нарушать вашу беседу, но… — вмешалась Девушка и обратилась к мальчику, — Твой дядя хотел передать вот это.
Она вручила ему маленькую коробочку. Открыв её, все увидели, на первый взгляд, обычные наручные часы с чёрным пластиковым ремешком.
— И это хотел мне подарить дядя Оуэн? Часы?
— Здесь на крышке какая-то записка, — заметила Эмили и зачитала: — Нажми на большую кнопку сбоку.
Тимми нажал на кнопку. Циферблат часов засиял красным светом. Он горел несколько секунд и внезапно погас. После этого, он засветился мягким голубым светом и над циферблатом появился дядя Оуэн.
— Наконец-то, — сказал он. — Я подумал, что что-то случилось.
— Дядя Оуэн? Это ты?
— Да, я. Собственной персоной. Парю над твоими часами.
— Невероятно… — Эмили провёл рукой по голограмме, и Оуэн скорчился от боли.
— Ай! Мне же больно!
— Простите-простите, я…
— Я пошутил. Нельзя ранить голограмму, — весело сказал Оуэн.
— Судя по всему, ты вставил в часы голографический проектор, — заметил Билл.
— Всё верно. Но это многофункциональные часы. Сейчас используется голографический коммуникатор. Благодаря нему, вы можете видеть меня вживую. Ну или почти вживую.
— Классно, — сказал Тимми. — Как будто мы в одной комнате.
— Да, но это не единственная их функция. Ещё они могут сканировать местность и, как ни странно, показывать время. К сожалению, пока что на этом их функции заканчиваются.
— Неплохо, — заметил Тимми, а остальные захотели себе такие же.
— К сожалению, пока что они единственные на всём белом свете. Дело в том, что это опытный образец и необходимо их испытать в пылевых условиях.
— Может в полевых? — поправила Девушка.
— И да, и не совсем. Они ещё не испытывались в полевых условиях. В том числе, в дорожной пыли. В теории, они должны выдержать, но для большей уверенности, я доверяю вам провести полевые испытания.
— Мы не подведём, — заявил Тимми и гордо надел часы на запястье.
— Рад это слышать. Часы сами отправят мне отчёт об испытаниях. Тебе нужно только их активно носить. Удачи, — сказал Оуэн и голограмма исчезла.
— Ну что-ж, — начал Билл, — теперь, когда мы поболтали с профессором, настало и моё время. Как вы уже знаете, меня зовут Билл. Я — известный эксперт по покемонам.
— А я Тимми, и я собираюсь стать величайшим тренером покемонов!
— Остальные? — Остальные также представились. Не так мечтательно и наивно, как Тим, но вежливо и без пафоса.
— Чудесно. Знаете, если что-то связано с покемонами, то я могу помочь. Не зря меня называют экспертом. Ну а тем временем, может вы останетесь на чашечку чая?
— Да, пожалуй, — согласился мальчик. Никто не возражал.
Пятнадцать минут чаепития и беседы прошли моментально. Билл оказался на редкость умным и интересным человеком, хотя и немного болтливым. Скорее всего, потому что он уже давно ни с кем не общался. Вскоре, Девушка ушла; ей очень хотелось навестить свою бабушку в Церулине. После, настала очередь наших героев. На прощание, Билл посоветовал им отправиться в город Вермилион.
— Направляйтесь на юг от Церулина, — сказал он. — Вермилион расположен на воде, это крупный порт и там можно смотреть, как огромные яхты заходят в гавань. Ещё там расположен спортзал покемонов.
— Ну раз там есть спортзал, то мы обязательно туда придём! — заявил Тимми.
— Спасибо вам. Не только за моё спасение от лап Фироу, того головореза и страха остаться покемоном навечно. Давно мне не удавалось поговорить с кем-то. Если у вас возникнет проблема с хранением, то я обязательно помогу сбросить лишний багаж. Удачи в вашем пути!
— И тебе, Билл, спасибо. Пока.
Вернувшись на дорогу, они радостно помахали ему на прощание. Следующая остановка — южный портовый Вермилион-Сити. Путь предстоял долгий и наши герои направились туда, куда звали их приключения.
Покинув дом Билла, наши герои направились в Вермилион-Сити. Вместе они направились к тому самому мосту, который они пересекли ранее. Мост был жёлтого оттенка и скорее всего был новым. Возле моста было достаточно много людей, хотя ранее их не было. Тимми спросил у одного из ребят, откуда столько народу, и ему протянули какую-то листовку.
«Примите участие в испытании Самородного моста. Сразитесь с группой сильных тренеров покемонов. Награда — самородок чистого золота.»
— Группа сильных тренеров покемонов, — пробормотал Тимми.
— Если так подумать, — сказала Эмили, — то тренировка тебе определённо не помешает.
Толпа перед мостом была довольно большая. Вряд-ли это всё были участники. Много людей собралось рядом с некой кассой. Кое-как определив, кто крайний, Тим встал в очередь. Остальные участвовать отказались. Очередь шла на редкость бодро. Когда очередь дошла и до него, оказалось, что это регистрация участников.
— Итак, тренер, хотите участвовать?
— Да.
— Имя-фамилия?
— Тимми Прайс.
— Каких покемонов используем? В турнире можно использовать до трёх покемонов.
— Сквиртл, Иви и Бидрилл.
Регистрирующий всё записал и дал мальчику номерок с номером 4.
— Вы зарегистрированы. Ждите пока вас вызовут за этот номер.
— Хорошо, gracias.
Тимми подошёл к друзьям и показал номерок. Кивнув друг другу, они направились к мосту. Рядом было очень много людей. Это были и зрители, и тренеры, ожидавшие своего боя. Вышел судья. В данном случае мост выступал полем боя. Вызвали тренеров с номером 1 и 2.
— Хм, вот как, — пробормотал Альфред.
— Что такое?
— Похоже, что они ставят бои по порядку чисел в номерках. То есть первый и второй и так далее. Если мое предположение верно, то ваш бой будет следующим и сразитесь вы с номером 3.
— А ещё возможно, что это просто coincidencia (исп. совпадение).
— Ну, с шестнадцатью участниками это маловероятно, — пожал плечами он.
На мост вышло два тренера. Один был явно городской малый. В шортиках и майке, низенький и на профессионального тренера он не был похож совсем. Второй тренер был явно серьёзнее. В кепке, походной одежде и поясом под покеболы. В его форме преобладали зелёный и черный цвета. А сзади у него был тренерский рюкзак. Тим уже сделал мысленный прогноз на то, кто одержит верх в этом бою. Судья взмахнул флагом и оба тренера выбросили свои покеболы.
Битва закончилась поражением первого тренера. Он подбежал к своему покемону и упал на колени рядом с ним. Глубоко вздохнув, он вернул его в покебол. В это время к нему подошел его противник и протянул руку. Парень пожал ему руку. Зрители зааплодировали, а соперники сошли с поля.
Вышел судья и вызвал тренеров с номерами три и четыре. Тимми вышел с мыслью, что он обязан сразится с тем, вторым, тренером, а значит нельзя проигрывать. Напротив него стояла девушка. Никакого снаряжения у неё не было, и мальчик предположил, что она также не является тренером и просто городская девушка с покемонами. Судья взмахнул флажком, и они одновременно выпустили покемонов.
Первая битва: Бидрилл против Пиджи. С первых минут Пиджи захлопал крыльями, намереваясь сдуть Бидрилла. Но он выстоял против Шквала ветра и нанес несколько ударов Двойной иглой. Пиджи почти не пострадал от этой атаки. Он опустился вниз и пустил в сторону Бидрилла облако песка. Бидрилл не растерялся и усердно замахал своими крыльями. Всё поле озарилось оглушительным жужжанием. Пока Пиджи и его тренер приходили в себя, Бидрилл успел подлететь и ударить Ядовитым жалом. Много урона оно не нанесло, но Пиджи теперь был отравлен. Осталось лишь ждать. Ещё несколько воздушных пируэтов и Пиджи был нокаутирован. Девушка вернула его обратно. Она выпустила следующего покемона.
Следующим покемоном был Нидоран-девочка, такая же, как у Эмили. Это давало нашему герою преимущество, ведь он хорошо знал, на что она способна. Её Толчки и Царапания легко парировались, а Ядовитые жала Бидриллу были не страшны. Несколько Яростных атак и Нидоран уже лежала без сознания. Девушка грустно вернула её в покебол. Она выпустила своего последнего покемона.
Последним её покемоном был Зубат. Хотя у Тимми также был Зубат, он ещё не успел им воспользоваться. Поэтому, Тимми решил опереться на опыт борьбы с Зубатами внутри Лунной горы. Он отозвал Бидрилла и выпустил Иви.
Покедекс был прав, Зубат действительно прекрасно ориентируется в пространстве. Не делая ни единого лишнего движения, он был снова маленькая вычислительная машина. Он легко предугадывал траекторию движений атак и с легкостью уворачивался, он моментально менял свою траекторию полета. Иви вдруг завис в одной точке, ожидая атаки Зубата. Когда он приблизился ближе, Иви резко ушел в сторону. Но ожидавший этого Зубат лишь резко развернулся, и Иви получил быстрый Укус вампира в живот и упал на землю. Зубат перехватил инициативу и не позволил атаковать. Тимми глянул на противницу и понял, что она ухмыляется, явно довольная собой. Значит, этот прием не был придуман Зубатом. Похоже это маневр, придуманный тренером. Мальчик отдал ей должное, он её недооценил.
— Иви, Песчаная атака!
Покемон посмотрел на тренера непонимающим взглядом, словно забыл, как использовать эту атаку. Но потом, словно очнувшись, провел атаку и ушёл в сторону. Зубат не терял ориентировки и все равно ударил. Иви не успел принять стойку, и его снова опрокинули на живот. Мальчик не мог понять, почему Песчаная атака не сработала. Он глянул на противника и вспомнил, что у него нет глаз. Этот Зубат был гораздо выносливее диких. Из-за этой короткой заминки он вновь перехватил инициативу.
— Ультразвук!
— Увернись!
Зубат вдруг резко начал кричать. Очень и очень громко. Так, что даже все люди, смотревшие битву, вдруг зажали уши. Увернуться от этой атаки было не просто. Иви был непосредственной целью атаки, поэтому больший урон получил он. У него разрывалась голова, и он кричал от головной боли. Желая того, чтобы боль прошла, он начал биться головой о пол. Тимми был в замешательстве. Он не знал, что делать и просто боялся сделать хуже. Мысли путались, и он сильно жалел о своей ошибке. Вдруг, в толпе он, непонятно как, услышал отчетливые голоса:
— Сделай что-нибудь!
— No sé lo que hacer (исп. Я не знаю, что мне делать), — думал он. Он бросил взгляд на своего покемона, он кричал от боли — Мой покемон страдает. Что я за тренер, если просто буду стоять и смотреть? Но, что, если я сделаю хуже? Но как поступить? ¿Desistir? (исп. сдаться) Нет, ahora no (исп. не сейчас). Я не дам своего покемона в обиду. Я тренер, maldito (исп. прим. чёрт возьми), а не наблюдатель.
— Быстрая атака!
Сквозь боль, Иви услышал команду и резко атаковал Зубата. Покемон был занят атакой, поэтому не успел увернуться. Ультразвуковая атака была прервана. Зубат упал, но не был повержен. Противник с трудом поднялся. Мальчик глянул на стоявшего напротив тренера. Девушка уже начинала нервничать, но отчаянно пыталась не выдать этого. Получалось у нее из рук вон плохо.
— Зубат, Ультразвук! Нет, стой…
Но Зубат вновь начал издавать оглушительный визг. Вот только теперь Иви стоял, как ни в чём не бывало. Тим быстро просканировал его покедексом и нашел информацию. Он был в состоянии Замешательства. Сейчас у него сильные головные боли, двоение в глазах и звон в ушах. Поэтому, он не слышал Ультразвука.
— Толчок!
Иви показал хитрый оскал и краем глаза глянул на своего тренера. Головная боль прошла, и он чувствовал резкий прилив сил. Необычайно сильным Толчком, Иви попал в Зубата. Спустя пару секунд, Зубат упал без сознания.
— Зубат не может продолжать, победи…
Вдруг, прямо перед тем, как объявили победу покемона, и Иви упал обессиленный. После короткой заминки, судья объявил:
— Ни один покемон не может продолжать бой! И со счётом три-один выигрывает тренер под номером четыре!
Тимми победил. Девушка грустно вернула покемона обратно. Было видно, что она действительно верила в него. Все зааплодировали. Тимми погладил Иви и вернул того в покебол. Он подошел к своей сопернице и протянул руку.
— Хорошая битва была.
Она глянула, словно ища подвоха в его словах. Но убедившись в искренности слов, улыбнулась и пожала его руку.
Пока Тимми отсиживался на скамье зрителей, Эмили опрыскала Иви зельем. Он уже чувствовал себя лучше, но сразу идти в бой не мог. У мальчика было ещё два покемона, и он пристально следил за своими противниками. Даже с двумя, у него ещё был шанс победить...
Наконец, пришел момент финального раунда. Тимми чувствовал себя великолепно, ведь все прошлые разы он выигрывал. Теперь, между ним и призом стоял лишь один тренер. Судья вызвал тренеров под номерами четыре и два. Нашему герою предстояла битва против того парня.
Сейчас и будет та самая битва, к которой он так долго добирался. Сейчас про этого тренера известно ничтожно мало. У него есть очень хорошо натренированный Пиджи. Также у него был Абра, который пока ещё не раскрыл свой истинный потенциал, а Тимми был уверен, что он точно умеет больше чем просто телепортироваться. И неизвестный третий покемон. В кои-то веки он жалел, что не смотрел его битв, ведь где-то он его, скорее всего, выпускал. Услышав свисток, вызывающий тренеров, они пошли к мосту.
Тренер смотрел на него с непоколебимой уверенностью в глазах. Противники синхронно взялись за свои покеболы. По свистку, оба молниеносно выбросили их вперёд. Два покебола столкнулись и выпустили покемонов. Сформировавшийся Бидрилл глянул на своего противника. Это был Манки. Тимми достал покедекс.
«Манки, покемон-свинообезьяна. Проворный покемон, который живёт на деревьях. Легко злится и без колебаний нападает на что угодно.»
— Живёт на деревьях… — подумал Тимми. — Ну, он точно не может volar (исп. летать).
— Манки, Удар карате!
— Бидрилл, вверх!
Замысел Тима был прост: использовать способность Бидрилла к полёту и вымотать Манки, после чего легко добить. Однако на деле вышло немного не так. Он забыл, что Манки может довольно высоко прыгать. Но Бидрилл, самостоятельно, использовал свою скорость, так, что Манки не мог понять, куда ему бить. Несколько Ударов карате прошли мимо, и он начал выдыхаться. Затем Бидрилл Двойными иглами придавил его к земле. Манки был повержен.
Следующий бой, против Пиджи, провёл Сквиртл. Водомёт и Луч пузырей легко настигали Пиджи в воздухе, которого спасала лишь его выносливость. Тимми знал, что все эти фигуры в воздухе довольно утомительны, поэтому Сквиртл почти всё время стоял на одном месте и лишь изредка перескакивал. Пиджи также был повержен.
Последний бой против Абры. Против него Тим выпустил Иви. Покемон-соперник посмотрел, немного наклонив голову на бок. Командовать первым, Тимми не собирался. Он знал о возможностях противника и понимал, что увернутся от атаки — для них раз плюнуть.
— Абра, Телепортация и Налёт!
— Приготовься!
Абра среагировал мгновенно и исчез из поля зрения. Также внезапно, как и исчезнув, он появился прямо позади Иви.
— Давай!
Покемон, использовав Подмену, довольно высоко подпрыгнул. Как и ожидалось, Абра ударил Подмену, а Иви, резко крутнувшись, укусил врага. Абра отступил.
— Ещё раз используй Налёт!
Но вместо смелой атаки, Абра лишь закрыл голову руками. Он испугался и дрогнул, также как и его тренер.
— Быстрая атака!
— Телепортация!
Иви оказался быстрее и успел ударить, прежде чем Абра исчез. Несколько таких ударов могли быстро разобраться с Аброй.
— Психическая волна!
Абра выпустил мощную волну психической энергии из своего тела. Иви вновь увернулся с помощью Подмены. Оба покемона были сильно вымотаны. Иви — из-за Подмены, а Абра — из-за Психической волны.
Покемоны снова оказались на расстоянии. Их тренеры с вызовом переглядывались, словно спрашивая: «Что ещё ты умеешь?». Каждый из них не желал сильно рисковать и атаковать первым. Но при этом никто из них не ожидал, что сделает противник.
— Телепортация и Налёт!
Абра быстро исчез из поля зрения. Быстро поняв, где он сейчас появится, Тимми скомандовал:
— Укус!
Иви максимально быстро подпрыгнул на большую высоту, прямо в ту же секунду, как Абра оказался рядом с его предыдущим местоположением. Психический покемон, дабы выполнить команду телепортировался выше, к противнику. Его тренер всё понял, но было слишком поздно. Когда Абра телепортировался, Иви мгновенно вцепился зубами в его руку. Не ожидая встречной атаки, покемон упал ошеломленный.
— Быстрая атака, прямо на него!
Будучи ещё в воздухе, покемон уловил команду и полетел вниз, подобно комете. Абра ещё был в шоке и ослаблен, поэтому не успел уйти из-под удара, и был впечатан в землю.
— Тебя не учили, что лежачего не бьют? Абра, уходи!
— Не упускай его!
Абра использовал приём и ушёл из прошлого места, но за ним увязался и противник. Оба покемона скакали по всему полю боя. Иви бил его лапами и кусал зубами. Абра заставил его побыть под водой и ударил об камни и деревья, но он и не думал его выпускать. Оба покемона яростно избивали друг друга, а Телепортации происходили столь стремительно, что даже тренеры не успевали следить за событиями, не то, что давать команды. Наконец, вдруг Абра быстро пройдясь по земле, сбросил Иви. И, сразу после этого, упал без сил.
— Абра не может продолжить, победил Иви!
Тренеры с вызовом посмотрели друг на друга. Лишь мимолетный взгляд, но он был сравним по значимости часовому диалогу.
— И со счётом три-один выигрывает тренер под номером четыре! Дамы и господа, у нас есть победитель! В испытании Самородного моста этого месяца выигрывает тренер под номером четыре — Тимми Прайс!
Зрители зааплодировали. Тим выиграл испытание.
— И теперь я готов вручить ему приз — Самородок!
Судья вручил мальчику небольшой шарик из золота. Зрители начали расходиться, а судья прошептал Тимми, чтобы он остался. Наконец, возле моста остались лишь Тимми, его друзья и организаторы испытания.
— Я попросил вас остаться, — сказал судья, — чтобы вручить вам главный приз.
— Главный приз? Помимо Самородка?
— Да. Главный приз — это… — загадочно ответил судья и сбросил свою маскировку. Под ней была знакомая чёрная униформа с буквой R. — Приглашение вступить в Команду R.
— Что?! Да я…
— Подожди, подумай об этом… Ты сегодня сражался великолепно. Должен признать, что даже мы были впечатлены. С твоими способностями, ты бы мог легко превзойти простых рядовых. Сразу видно, что ты гораздо сильнее, чем наши новички… Возможно, ты мог бы стать даже одним из администраторов… Подумай хорошенько… Ты должен пойти с нами. Такой шанс выпадает лишь раз в жизни.
Тимми немного подумал и сказал:
— Не знаю, правильно ли я поступаю или нет, но… Идите-ка вы все лесом! Я не вступлю к вам, даже если будете меня пытать!
— А вот это мы сейчас и узнаем. Взять его!
Шестеро рядовых Команды R окружили наших героев.
— На моей памяти ещё никто отказывал такому щедрому предложению. Это твой последний шанс. Вступай к нам… Ты будешь богат, знаменит… От такого предложения невозможно отказаться.
— ¡Y yo me negaré! (исп. а я откажусь) Нет и точка. Это моё последнее слово.
— А теперь оно точно станет последним. В бой!
Судья выпустил Ратикейта. Остальные тоже выпустили своих покемонов. Эмили и Сэмми также выпустили своих покемонов. Не успел Ратикейт атаковать Тима, как его что-то оттолкнуло назад. Оглянувшись, они увидели Виллоу и большого фиолетового покемона с ухмыляющимися красными глазами.
— Надеюсь, вы не против, если я присоединюсь к вашей картине?
— Конечно не против!
Покемон Виллоу смог легко отбить атаки с помощью Психокинеза и Ночной тени. Сквиртл, Нидоран и Виктрибел смогли одолеть наступавшую на них группу из Эканса, Зубата и Ратикейта. Спустя пару минут, все рядовые были разгромлены. Связав их, Виллоу вызвала полицейских. Тимми достал покедекс, чтобы просканировать её покемона.
«Генгар, покемон-тень. Развитая форма Хонтера. Прячась ночью в тени людей, он поглощает их тепло. Холод, который он вызывает, заставляет жертв дрожать.»
— Полиция скоро прибудет. Они разберутся с этими парнями, — сказала Виллоу.
— Я надеюсь на это, — ответил Тим. — Нам уже давно пора в Вермилион.
— Уже поздно. Может вы у нас переночуете?
Посмотрев на Генгара, наши герои вежливо отказались. Они переночевали в Центре покемонов. На следующее утро они отправились на юг, в сторону Вермилион-Сити.
Выйдя из Церулина, наши герои направились на юг, в сторону Вермилион-Сити. Они вышли из города утром. Спустя пару часов, от города они ушли довольно далеко, но это была даже не середина пути. Это была равнина, порой встречались одинокие деревья, но ничего более. Они шли достаточно долго и вскоре оказались в стороне от дороги.
— Тимми, — спросил вдруг Альфред, — не хочу сомневаться в твоём чувстве направления или что-то в этом роде, но ты уверен насчет этого своего короткого пути?
— Не волнуйся, — ответил он. — Я уверен, что этот путь вернет нас на дорогу.
Они все вдруг остановились.
— Ты так в этом уверен? — спросил Сэмми.
— Час назад ты говорил то же самое, — ответила Эмили. — Я устала. Говорила тебе держаться главной дороги, но нет, тебе пришло в голову срезать путь.
— Я выбрал короткий путь? — удивлённо спросил мальчик. — Это ты сказала идти этим путём.
— Ха! Если бы я нас вела, мы бы так не заблудились!
— Кто сказал, что мы заблудились?
— Послушай, умник. Если ты не знаешь, где ты и куда идешь, это означает, что ты заблудился. Это проще, чем сложить дважды два.
— Спокойнее, спокойнее! — Сэмми пытался унять спор.
— Я согласен с Сэмми, — поддержал Альфред. — Сейчас важно найти способ вернуться на главную дорогу.
— Хорошо, — сказала Эмили. — Но напомните мне ещё раз наорать на него, если мы всё-таки доберемся до Вермилион-Сити.
— Cálmate (исп. успокойся), — сказал Тим. — Просто потому, что мы заблудились, это не значит, что мы застрянем здесь навсегда… Ой.
Пройдя ещё метров пятьдесят, они решили сделать небольшой привал. Отдохнув пару минут, Тим уже вновь рвался вперёд.
— Вперёд! Не могу дождаться! — Он вскочил и направился в случайную сторону.
— Постой! Ты идёшь не туда! Дорога в другой стороне! — закричали остальные ему вслед.
— Ой, точно, — Тимми развернулся и направился с сторону привала. — Я надеюсь, мы сможем найт… Аааааа!
Когда Эмили, Сэмми и Альфред услышали крик и повернулись туда, то они увидели, что Тимми исчез. Подойдя вперёд, они увидели, что Тимми упал в яму.
— Кто вырыл эту яму?! — проворчал он, поглаживая мягкое место, на которое упал.
— И как ты умудрился упасть? — спросила Эмили, пока Альфред вытягивал мальчика из ямы.
— No lo sé (исп. не знаю). По-моему, кто-то намеренно выкопал эту яму.
Они пошли вперёд, в сторону дороги. Спустя несколько минут, уже в яму упали Эмили и шедший рядом Иви.
— А? Эмили? — Тимми услышал её вскрик, обернулся и заметил её в яме. — Как вы туда попали?
— Упали, как же иначе?! Что здесь делает ловушка?
— Это кажется довольно странным.
— Просто помогите мне! — закричала Эмили и Иви вторил ей, говоря что-то вроде: «Вытащите нас отсюда!»
Вытащив их из ямы, наши герои продолжили путь в сторону дороги. Пока они продолжали идти, Сэмми внезапно спотыкается об ножную ловушку.
— Ого!!!
В то же время все, кроме шедшего впереди Тима, попали в сеть, подвешенную к дереву. Тимми обернулся и увидел, что случилось с его друзьями.
— Эй! Как вы забрались на дерево?
— Это ещё одна ловушка! — сказала Эмили. — Сделай что-нибудь!
— Сегодня явно не наш день.
— Выпусти нас! — закричали его друзья.
— Сейчас, — Тим подошёл к дереву и вдруг упал в другую яму.
— Тимми!
— Я в порядке. Это уже третья яма! Почему я падаю именно в ямы и падаю на одно и то же место?!
— Что нам теперь делать? — спросил Сэмми.
— Попробуйте раскачиваться, может сеть порвётся.
Они попытались, но не смогли разорвать сеть.
— О, это глупо! — закричала Эмили.
— Если у тебя есть идеи получше, — скептично заметил Тимми, — то давай их послушаем!
— Не хочу вмешиваться, — сказал Альфред, — но вы не единственные, кто попал в ловушку! Я вообще перевернулся с ног на голову, чёрт возьми!
— Прости, Альфи…
Ещё несколько минут, они висели на дереве. От Тима не было ничего слышно. Ребята уже начали беспокоиться. Вдруг, Тимми смог выбраться с помощью Бидрилла.
— Надеюсь вы меня не потеряли?
— Мы рады, что ты выбрался, — сказал Альфред, уже красный как помидор. — Но как насчет того, чтобы спустить нас отсюда? Я чувствую, как кровь приливает к моей голове!
— Ой, точно!
Тимми достал из-за пояса ножик, который ещё в яме специально вытащил из рюкзака, и перерезал верёвку. От этого, они с грохотом рухнули вниз.
— Спасибо, но, — заметила Эмили, — может быть, в следующий раз ты спустишь нас немного мягче?
— Да, конечно. Извините.
Встав и отряхнувшись, они решили как можно скорее вернуться на дорогу, пока с ними ещё чего хуже не случилось. Пройдя ещё немного, они наткнулись на Девушку. Она вывела их на дорогу и отвела в Центр дневного ухода, которым управляла её бабушка.
Центр дневного ухода представлял собой небольшой, но внешне уютный одноэтажный дом. Внутри дома был небольшой столик, пара пуфиков, несколько книжных шкафов и две двери. В доме резвились несколько маленьких покемонов. На одном из пуфиков сидела небольшая старушка в фартуке.
— Дорогая, ты привела гостей? — спросила она.
— Да. Они гуляли в соседнем лесу и попали в пару наших ловушек…
— Так это ваши ловушки?! — спросили остальные.
— Простите, это мы расставляли эти ловушки, — сказала Девушка. — Мы хотели поймать плохих тренеров покемонов до того, как они доберутся до сюда. Поскольку мы вас поймали, я думаю, они действительно работают.
— Но зачем вам эти ловушки? — спросила Эмили.
— Видите ли, — старушка встала и подошла к ним, — в этом месте мы выращиваем покемонов для других тренеров. Помимо этого, когда покемонов бросают или ранят, они могут прийти сюда. Я забочусь о них, пока они не почувствуют себя лучше, а потом они уходят.
— Это как Центр покемонов, а вы — доктор, — заметил Тимми.
— О, нет. Я не гожусь на роль доктора покемонов.
— Это больше похоже на санаторий для покемонов, — сказала Девушка и начала осматривать маленьких покемонов. — В этом месте, любой дикий покемон может исцелиться, любой брошенный покемон может отдохнуть, пока не сможет встать на ноги. Здесь покемоны не сражаются друг с другом. Они расслабляются и наслаждаются жизнью, пока не придут в себя.
— Ловушки были расставлены намеренно. Здесь много раненых покемонов, так что я должна их защищать.
— Довольно умная система безопасности, — заметил Тим. — Но достаточно ли они надёжны, чтобы держать плохих людей подальше от этого места? Es decir (исп. я имею в виду), нужно быть довольно глупым, чтобы упасть в одну из этих ям. — Остальные скептично посмотрели на него.
Передохнув в Центре, наши герои направились вперёд. Казалось, более ничто не могло встать у них на пути…
— Что значит, нельзя пройти?! — спрашивал Тимми у охранника на окраине Саффрон-Сити с неистовством дикого Гаярадоса.
— Пройти нельзя, — спокойно ответил охранник.
— Ой, да ладно, пустите нас, пожалуйста, — попросила Эмили.
— Нет.
— Красивое пожалуйста…? — она подмигнула ему, но охранник был непреклонен…
— Отлично, — сказал Тимми, выходя из ворот. — Путь в Вермилион нам закрыт. Что же теперь делать?
— Должен же быть другой способ попасть в Вермилион, — пробормотала Эмили.
— И он есть… — вдруг сказала Девушка.
— И давно вы тут стоите? — спросил Альфред.
— Достаточно, чтобы понять вашу проблему. К счастью для вас, есть способ пройти прямиком в Вермилион.
— Как?! — глаза Тима засияли.
— Видите вон то строение? — Она указала на небольшое строение, похожее на вход на станцию метро. — Это Подземный путь. Он пролегает под Саффроном и ведёт прямо к Вермилион-Сити.
— Круто, вперёд! — Тимми уже хотел направиться вперёд, но Девушка его остановила.
— Подожди. Прежде чем пройти, тебе придётся сразиться.
— Сразиться? Звучит интересно. С кем мне предстоит сразиться?
— Со мной.
— Подожди, что…
— Что, испугался? — Девушка ухмыльнулась.
— Никогда! — заявил Тимми.
Они вышли на импровизированное поле боя возле Центра дневного ухода. Сэмми захотел побыть судьёй. Девушка сказала, что это будет бой один на один; Тимми согласился. Они выпустили своих покемонов. Тим выпустил Сквиртла, а Девушка — Сэндшру.
— Сэндшру, да? Это будет несложно.
Сэмми поднял обе руки вверх и воскликнул:
— Начали!
— Сквиртл, Водомёт!
Сквиртл выпустил в Сэндшру мощную спираль воды, но Сэндшру свернулся в клубок и начал вращаться, как волчок. После атаки, Сэндшру спокойно развернулся.
— Но как?! Сэндшру ведь земляной покемон? Он очень слаб против воды!
— Это ты так думаешь, малыш! А теперь смотри и плачь! Сэндшру, Разрез!
— Долго же тебе придётся ждать мои слёзы. Сквиртл, увернись!
Когти Сэндшру засияли белым, и он побежал на Сквиртла, оставляя после себя белый след. Сквиртл в последний момент прыгнул и укусил Сэндшру за голову.
— Сэндшру, сбрось его!
Сэндшру начал бешено вертеть головой и смог отбросить Сквиртла. Тим приказал ему вновь использовать Укус, но сделав пару шагов, Сквиртл провалился в небольшую яму.
— Что, опять яма-ловушка?!
— Я бы советовала смотреть под ноги. Под ногами — целое минное поле. Сэндшру, Звездопад!
Сэндшру свернулся в шар и начал вращаться, стреляя белыми звездочками из своего тела. Звёзды полетели прямо в яму, в Сквиртла. После этого, Сквиртл еле смог выбраться из ямы. Он ещё раз попытался атаковать Водомётом, но Сэндшру было ни по чём.
— Почему Сэндшру всё ещё стоит?! — Не понимая, Тимми начал выходить из себя. — Вода не ослабляет его?
— Странно, все земляные покемоны ведь слабы против воды, — поддержала его Эмили.
— Ребята, вы смотрите на единственного в мире Сэндшру, способного достаточно долго противостоять воде! — гордо заявила Девушка.
— Достаточно долго…? — подумал Тимми.
— Ну что, Тимми, сдаёшься?
— Нет уж. Не сегодня. Сквиртл… — Тим вспомнил про ямы-ловушки. — Сквиртл, Луч пузырей! Берегись ям-ловушек!
Сквиртл посмотрел на него непонимающим взглядом, не понимая, к чему была эта фраза. Он использовал Луч пузырей против Сэндшру. Сэндшру свернулся в шар и начал вращаться, легко отражая все летящие в него пузыри. Сквозь все летящие пузыри, Сквиртл мельком заметил, как песок частично слетел с прикрытых ям-ловушек.
— Теперь, используй Укус!
Сквиртл побежал в сторону Сэндшру, перепрыгивая через ямы. Сэндшру отражал все атаки когтями. Сквиртл начал отходить назад. Внезапно, он понял, что его вот-вот столкнут в яму-ловушку. Он резко прыгнул вверх и ногами столкнул Сэндшру в сторону ямы-ловушки. Сэндшру упал и провалился в яму.
— Водомёт! Залей эту яму!
Сквиртл начал атаковать Сэндшру Водомётом. Пытаясь выкарабкаться, Сэндшру не мог отразить атаки. Вскоре, Сэндшру начал слабеть.
— Сэндшру, Звездопад!
— Не обращай внимания! Продолжай!
Сквиртл получал урон от Звездопада, но он продолжал атаковать Водомётом. Наконец, Сквиртл остановился и вытащил Сэндшру из воды. Судя по это состоянию, продолжать сражаться он больше не мог.
— Сэндшру не может продолжать, — заявил Сэмми. — Побеждает Сквиртл!
Оба тренера подбежали к своим покемонам и, убедившись, что они оба в порядке, похвалили их и друг друга. После битвы, они направились в Центр, перекусили и наши герои были готовы пройти через Подземный путь.
Подземный путь представлял собой длинный, тускло освещённый, коридор, проходящий под Саффрон-Сити. В туннеле было необыкновенно много народу. Обычно пешеходы проходили через город. Туннель же предназначался для тех, кто торопится и хотел быстро пройти или же ехал на велосипеде. Однако в туннеле было необычайно забито. Идти в туннеле пришлось долго, тот факт, что до цели осталось так мало лишь подталкивал наших героев к спешке. Они делали минимум передышек, да и те очень короткие.
Спустя где-то часа три, они вышли с другой стороны Подземного пути. Выйдя, они увидели где-то в метрах трёхстах небоскрёбы. Это был Вермилион-Сити. После пути, они решили сделать небольшой привал, чтобы передохнуть, и чтобы Тимми смог сразиться с тренерами, которых они встретили неподалёку…
— Иви, заканчивай! Быстрая атака!
Иви резко ударил своего противника, Раттату, и он более не мог сражаться.
— Раттата больше не может сражаться. Победил Иви!
— Да! Вторая победа подряд!
Иви ловко прыгнул на плечо. Битва его практически не вымотала. Другой тренер поблагодарил своего покемона и вернул его в покебол. После этого, оба пожали друг другу руки.
— Ты действительно отличный тренер покемонов, — сказал тренер.
— Ну, я думаю, что я был довольно хорош. Не хочу хвастаться, но… — Он гордо показал свои значки.
— Вау! У тебя есть значки!
— Да, это они. Самые что ни на есть настоящие.
— У тебя их ещё и два!
— Просто ты ещё не сталкивался с кем-то вроде меня…
Стоящие рядом Эмили, Сэмми и Альфред были немного смущены его поведением.
— Мне кажется, — сказала Эмили, — или у него начинает пухнуть голова?
— Да, — согласился Альфред. — Но его мозг всё того же размера.
— Угу, — добавил Сэмми. — Немного маловат.
Наши герои почти добрались до Вермилиона. Тимми победил в битве всех, кто стоял на его пути, и Вермилион теперь был в шаге от него. Он был горд этим так сильно, что начал позволять себе хвастаться, чего не делал ранее. Позволит ли он своей гордыне и тщеславию захватить себя? Я не знаю, но тщеславие человека может быть источником величайших его бедствий.
На Маршруте 6, на самой окраине Вермилион-Сити, наши герои решили сделать последнюю остановку, чтобы Тимми мог сразиться с бойскаутом в зелёной форме, последним тренером на пути к городу.
— Бульбазавр, Плеть-лиана!
— Сквиртл, Водомёт!
Бульбазавр противника выпустил из-под своей луковицы тёмно-зелёные лианы, но они были легко отражены Водомётом. От второго Водомёта, он легко уклонился.
— Этот Бульбазавр неплох, — заметила Эмили.
— Да, — согласился Альфред с Иви в руках. — И он, к тому же, довольно сильный.
— Используй Режущий лист!
Бульбазавр выпустил бритвенно-острые листья из-под своей луковицы, но у Тимми был туз в рукаве.
— Используй Втягивание!
Сквиртл быстро втянул все свои конечности в панцирь для защиты. Его панцирь засветился голубым цветом, а Режущие листья Бульбазавра просто отскочили от него. Радостный Тимми был готов заканчивать битву.
— И снова Тимми сияет от радости, — заметил Альфред.
— Просто он знает, — ответила Эмили, — что уже выиграл.
— Бульбазавр, используй Толчок!
— Сквиртл, завершай Лучом пузырей!
Бульбазавр начал бежать в сторону Сквиртла, но вихрь пузырей оказался гораздо сильнее и остановил его.
— Бульбазавр, нет!
— Боюсь, что да!
Бульбазавр упал и более не мог продолжать битву. Сэмми объявил победителем Сквиртла. Тимми похвалил его и вернул в покебол.
— Да уж, ты и вправду силён, — сказал подошедший к нему бойскаут. — Не зря у тебя целых два значка.
— Gracias (исп. спасибо), — ответил Тимми. — Если будешь стараться, то у тебя тоже будет столько же.
— Спасибо. Надеюсь, когда-нибудь смогу взять реванш.
— Буду с нетерпением ждать.
Они пожали друг другу руки. Никто из них не заметил одиноко стоящего мужчину, следившего за их битвой из окна высокого здания…
Наконец, спустя столько времени, наши герои прибыли в Вермилион-Сити. Первое, что отличало этот город от предыдущих — воздух. Свежий морской бриз южного портового города. С самого его основания его жизнь тесно связана с морем и кораблями. Вермилион — морские «ворота» в огромный внешний мир.
Однако, наши герои решили пойти в другое место.
— Ребята, смотрите! — сказала Эмили, указывая на небольшое одноэтажное здание. — Это ресторан!
— Наблюдение за битвами пробуждает аппетит, — отметил Альфред и все направились к столику. Расположившись, он обратился к Тиму. — Должен заметить, что ты провёл замечательную битву.
— Даже несмотря на недостаток типа, — добавил Сэмми.
— Знаю, — ответил Тимми. — Просто соперник мне попался не самый сильный. Вот бы сразиться с кем по-настоящему достойным.
— Понятно, — заметила Эмили. — Мне кажется, ты стал немножко, самую малость, задаваться.
— И вовсе я не задаюсь. Просто я знаю, что с кем бы не сразился, я наверняка выиграю.
— Может, обед вернёт тебя с небес на землю? — спросил Альфред.
— Это называется уверенность. После обеда, мы сразу направимся в спортзал. Надеюсь, там будут достойные противники.
Подошёл официант, который взял у них заказ и направился на кухню. Пока наши герои ждали, к ним подошёл незнакомец.
— Разрешите присоединиться к вам? — спросил он спокойным голосом.
— Эм, sí, claro (исп. да, конечно), — ответил Тим.
К столику подсел высокий мужчина лет тридцати, с красноватыми прилизанными волосами и небольшой бородой. Взгляд его был усталый, но осмотрительный. Одет он был в оранжевую рубашку с чёрными запонками, красный галстук и белый застёгнутый жилет. Края рукавов рубашки были украшены небольшими языками пламени. Он носил тёмно-коричневые брюки и чёрные ботинки.
— Юноша, я видел вашу битву, — сказал незнакомец, обращаясь к Тимми. — Твой водный покемон победил Бульбазавра. Боевая стратегия, способность мыслить на ходу и приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам — это заслуживает уважения.
— Спасибо, сэр, — ответил Тимми. — Жаль, что все местные тренеры довольно слабые.
— Иронично, ведь из-за этого, я давно утратил интерес к битвам, — заметил мужчина. — Слушай, парень, как насчёт небольшого сражения?
— Да я буду обоими руками за! Меня кстати зовут Тимми.
— А я — Эмили.
— Сэмми.
— Меня зовут Альфред. Приятно познакомиться.
— Мне тоже очень приятно, — ответил мужчина. — Меня все зовут Чарльз. Ну что, Тимми, готов?
— Да!
Они вышли на широкую улицу возле ресторана. Чарльз предложил бой из трёх раундов, и кто выиграет два раза из трёх, будет победителем. Тим охотно согласился. На этот раз, судьёй решил побыть Альфред.
— Бидрилл, я выбираю тебя!
Бидрилл вышел из покебола и приготовился к битве.
— Значит, Бидрилл… Вперёд, Флареон!
Из покебола появился четвероногий красно-оранжевый покемон с желтой гривой и хвостом. Тимми достал покедекс.
«Флареон, покемон-пламя. Развитая форма Иви. Он накапливает воздух в своём внутреннем огненном мешке, который нагревает его тело более чем до трёх тысяч градусов.»
— Огненный покемон, — подумал Тимми. — Попадать под прямые атаки опасно.
— Тимми, можешь начинать. Атакуй с любого угла, с какого хочешь.
— Бидрилл, Фокусировка и Двойная игла!
Бидрилл засиял слабым оранжевым светом, после чего полетел в сторону Флареона.
— Прямые атаки… Флареон, прыгай!
Флареон подпрыгнул и увернулся от Двойной иглы, но он не стал атаковать в ответ.
— Бидрилл, Яростная атака!
Бидрилл начал яростно атаковать передними жалами, но Флареон ловко уходил от атак.
— Флареон очень ловкий, — заметил Сэмми.
— Да, — согласилась Эмили и посмотрела на Чарльза. Он стоял и внимательно наблюдал за битвой. — Но почему Чарльз не отдаёт приказы атаковать? У него большое преимущество.
— По-моему, он чего-то ждёт…
— Бидрилл, Ядовитое жало!
Бидрилл начал лететь на Флареона, направив на него своё заднее жало.
— Давай Бидрилл, теперь…
— Огнемёт!
Флареон выпустил изо рта мощный поток красно-оранжевого пламени. Бидрилл не успел уклониться и попал под удар.
— И сразу Быстрая атака!
Флареон ударил Бидрилла всем телом и ядовитый покемон потерял сознание.
— Бидрилл больше не может продолжать. Флареон победил!
— Бидрилл проиграл… — тихо сказал Сэмми.
— Н-но… но как? — растерянно произнёс Тимми, но ответом ему была хитрая улыбка Чарльза. Он отозвал Бидрилла и поблагодарил за его старания.
— Этот Флареон очень мощный, — сказал Сэмми.
— Точно, я не думала, что он… — вдруг Эмили словно поразила молния. — Ну конечно!
— Что конечно?
— Флареон накапливал силы для мощной огненной атаки. Чарльз всё рассчитал и ждал, когда Бидрилл откроет своё слабое место. Очень тонкая стратегия.
— Тимми, — сказал Чарльз. — Твои атаки были довольно агрессивны. Но в этот раз они тебе не помогут. Когда ничего не знаешь о противнике, безрассудные атаки могут быть опасны. Я жду твоего следующего покемона.
— Сквиртл, я выбираю тебя!
Сквиртл вышел из покебола. Тим решил использовать преимущество типа.
— Водный тип… как банально. Флареон, Огнемёт!
— Сквиртл, Луч пузырей!
Оба покемона атаковали, но атаки их оказались равны по силе.
— Этот малыш сильнее, чем кажется, — подумал Чарльз. — Может, он действительно на что-то способен.
— Используй Укус!
— Флареон, Быстрая атака!
Сквиртл начал приближаться к Флареону, но тот вскоре оказался рядом с ним.
— Скорее, Водомёт!
Сквиртл резко остановился и облил Флареона мощной водной атакой.
— Теперь, используй Укус!
Сквиртл резко подпрыгнул и укусил Флареона. Тот стал корчиться от боли. Мощные атаки сильно ослабили Флареона. Он еле стоял на ногах, но был готов продолжать сражаться. Чарльзу пришлось отозвать его.
— Спасибо, Флареон, — сказал он и достал другой покебол. — Чармелеон, я выбираю тебя!
Из покебола появился Чармелеон, похожий на Чармелеона Пайро, только он выглядел более собранным и опытным.
— Сквиртл, Водомёт!
— Чармелеон, Огнемёт!
Два покемона выпустили потоки огня и воды. Внезапно, из пламени появился Чармелеон и ударил Сквиртла острыми когтями.
— Чармелеон, теперь Огненный вихрь!
Чармелеон выпустил поток жёлто-оранжевого огня из своего хвостового пламени в противника. Затем пламя закружилось вокруг Сквиртла, заключив его в огненное кольцо. Сквиртл получал урон от пламени и, когда оно спало, он упал.
— Что… что произошло? — растеряно спросил Тим.
— Тимми, — начал Чарльз. — Не забывай, что удары можно наносить самыми разными способами. Чтобы правильно реагировать, нужно очистить свой разум от посторонних мыслей. Уверенность в себе — это конечно хорошо, но излишняя уверенность ведёт к беспечности. Из-за этого, можно упустить самое важное.
— Я поняла, — сказала Эмили. — Чарльз почувствовал, что Тимми стал слишком самоуверенным, поэтому пользовался его беспечностью. Вот в чём дело.
— Только тот, кто очистился от тщеславных мыслей и сосредоточился на сражении, — сказал Чарльз, — может контролировать пламя битвы.
— Очистился от тщеславных мыслей… Сосредоточился… — как загипнотизированный, повторял его слова Тим.
— Похоже, ты разочаровал меня. Я уж думал… Ну ладно. Чармелеон, Разрез!
Чармелеон начал бежать на Сквиртла, оставляя за своими когтями белый энергетический след.
— О нет! Берегись!
— Ни о чём не думать… — закрыв глаза, говорил Тимми. — Ни о чём не думать… Сосредоточиться… — после чего внезапно выкрикнул:
— Прыжок!
Сквиртл резко подпрыгнул и оказался над удивлённым Чармелеоном.
— Укус!
— Огнемёт!
Чармелеон приготовился выпускать пламя, но Сквиртл укусил его точно в шею.
— Чармелеон, Огненный вихрь!
Чармелеон начал крутиться и окружил себя и Сквиртла огненным торнадо. После того, как оно спало, стоять остался только один покемон.
— Сквиртл не может продолжать. Выиграл Чармелеон! Победителем стал Чарльз!
Тимми смиренно подошёл к Сквиртлу. Покемон чувствовал себя крайне скверно.
— Сквиртл, ты… ты молодчина. Я горжусь тобой.
— Ты тоже молодчина, — сказал мальчику подошедший победитель. — Со Сквиртлом всё будет в порядке. Ему необходим отдых.
— Вы правы, — Тим достал покебол. — Сквиртл, назад. — Сквиртл красным лучом вернулся в покебол. — Я старался как мог…
— Слушай Тимми. Под конец ты сражался ещё лучше. Отбросил все посторонние мысли, сосредоточился на битве. Это сейчас более важно. Пусть это будет на первом месте.
— Хорошо, спасибо. Надеюсь, я смогу показать себя перед гим-лидером.
— Ты уже показал себя.
— Уже? Но как…? Если только…
Но Чарльз уже успел развернуться и уйти, оставив наших героев в раздумьях…
После перекуса, наши герои направились в Центр покемонов. Они оставили своих покемонов и сняли номер. Всё это время, Тимми был необычайно тихим. Он, казалось, над чем-то глубоко задумался…
— Тимми, ты в порядке? — внезапно спросила Эмили, найдя Тима на краю утёса с видом на море и корабли, словно плывущие по расплавленному золоту на фоне кровавого диска солнца.
— А? Да, я в порядке, — ответил он. В его голове роилось куча мыслей. Он проиграл. Впервые его обыграли. Противник одержал над ним вверх, и он не просто победил, а уничтожил его. Интеллектуально, тактически и морально. Во всех этих мыслях, он не заметил, как подошла его подруга.
— Просто, после проигрыша, ты, как будто, изменился. Я подумала, что…
— Vamos (исп. да ладно). Проигрыши с каждым случаются, — отмахнулся Тимми. Он не знал почему, но просто от её присутствия настроение поднялось.
— Да, но…
— Слушай, — перебил её мальчик. — Та битва… Она… Она меня научила muchos (исп. многому). Я понял, что действительно начал зазнаваться. Мне надо научиться держать себя в руках, очистить голову от тщеславных мыслей и все обязательно получится!
— По-моему, ты вновь стал слишком самоуверенным.
— Это уже не самоуверенность. Если захотеть и постараться, то успех обеспечен.
— Ясно. И что ты будешь делать?
— Завтра утром, мы пойдём прямо на спортзал Вермилиона!
— Что? Ты спятил? Ты же видел, как…
— Я знаю. Pero (исп. но) один маленький проигрыш меня не сломит! Нужно попробовать ещё раз. Если я в чём-то и уверен, так в том, что завтра мы выиграем значок!
По характеру, Тимми — законченный оптимист. Он довольно уверен в себе и почти всегда находится в хорошем расположении духа. Он обычно не впадает в уныние, а всегда ищет возможные пути решения. Он частенько настроен на позитив и находит его всегда и везде. Более того, он может «заразить» воодушевлением и других людей вокруг себя, чем является образцом для подражания. Вот и сейчас, поняв, что с ним всё в порядке, Эмили спокойно выдохнула и пошла с ним в Центр покемонов. Если он так в себе уверен, то беспокоиться нечего.
На Вермилион-Сити опустилась ночь. Завтрашний день должен будет показать, научился ли наш герой чему-нибудь от своего нового знакомого. Сможет ли он преодолеть тщеславие полностью? Сможет ли он выиграть третий значок?
— Perfecto (исп. отлично), мы готовы, — сказал сам себе Тимми, выходя на следующее утро из Центра покемонов. — Иви, ты готов к сражению в спортзале Вермилиона?
Иви радостно кивнул ему, в его глазах читалась уверенность. Вдвоём они побежали вперёд, в спортзал Вермилиона. За ними сонными вышли Сэмми и Альфред.
— Эти двое рвутся в бой, не так ли, Альфи? — сказал Сэмми, потирая глаза.
— Да, сэр, это уж точно, — ответил ему дворецкий. — Я уверен, что он хочет поторопиться и получить свой третий значок, пока он всё ещё в восторге от своих побед и не обескуражен проигрышем Чарльзу.
Сзади них, мягко зевая, вышла Эмили.
— Устраивать бои в такую рань противозаконно.
— Эм, Эмили, ты ничего не забыла? — удивлённо спросил у неё Сэмми.
— По-моему, вы взяли кое-что лишнее… — добавил Альфред.
— А? — Эмили взглянула и ахнула, когда увидела, что случайно захватила с собой подушку, на которой спала. — Забавно, я чуть не прихватила с собой подушку из Центра покемонов, — от этого она покраснела и засмеялась.
На пути к участию в Лиге покемонов, Тим прибыл в Вермилион-Сити на свой третий бой в спортзале. Не ошибётесь, если скажите: бросить вызов лидеру спортзала и выиграть его значок — это единственное, что у него сейчас на уме.
Вскоре, его друзья нагнали его, и вместе они подошли к тому, что путеводитель по городу назвал спортзалом. Но из трёх спортзалов, которые Тимми видел, этот походил на спортзал покемонов меньше всего. Они стояли перед огромным небоскрёбом, который шёл вверх, к небу. Казалось, что это здание парит над городом. Его архитектурный стиль в духе постмодернизма сочетал современные традиции и древнюю архитектуру. В конструкции здания можно выделить восемь секций, каждая из которых состояла из восьми этажей. Число 8 в китайской и японской культуре ассоциируется с достатком, процветанием и удачей. Повторяющиеся сегменты небоскрёба напоминали архитектурные ритмы традиционных в Азии пагод — башен, соединяющих небо и землю. Эмблема, расположенная над входом — три золотых монеты в древнем стиле с логотипом в виде трёх языков пламени.
Небоскрёб хорошо сочетается с окружающим его районом, который является одним из самых современных городских деловых центров Канто. Футуристические виды, близость залива, причал круизных лайнеров в порту сделали его одним из символов Вермилион-Сити и узнаваемой частью города, часто встречающейся на фотографиях.
Войдя в здание, наши герои оказались в огромном вестибюле. Казалось, они сейчас перешли из настоящего в будущее. Но что сейчас больше заботило Тимми — это то, что это здание и этот вестибюль совсем не указывали на то, что здесь расположен спортзал покемонов. Они подошли к приёмной стойке.
— Здравствуйте, — поприветствовал их секретарь. — Чем я могу вам помочь?
— Здравствуйте, — поздоровался Тим. — Это ведь Вермилионский спортзал покемонов?
— Зачем вам это?
— Я пришел сразиться за значок!
— Прошу прощения, но... — вдруг зазвонил телефон, и секретарь взял трубку. — Алло… Да, сэр… Простите, но тут какой-то мальчик пришёл и… Да… Да, в красно-белой куртке… Что? Вы не… Да… Да… Хорошо… До свидания. — Он положил трубку и обратился к мальчику, — Поднимитесь на последний этаж.
— Простите?
— Видите вон там лифт? — он указал на несколько лифтов. — Зайдите и поднимитесь на последний, 88 этаж. Там вас будет ждать гим-лидер.
— Хорошо, спасибо.
Наши герои направились к одному из лифтов и выбрали самый последний этаж. Лифт поднимался довольно долго. Когда же он наконец поднялся, то их взору предстало поле боя. Посередине поля стоял мужчина делового вида.
— Вы гим-лидер? — спросил Тимми.
— Нет, — ответил мужчина. — Меня зовут Кеннеди. Я являюсь ассистентом президента корпорации.
— И что она делает? — поинтересовался вдруг Сэмми.
— Проектирует, изготавливает, поддерживает, покупает и продаёт торговые суда, военно-морские и сторожевые корабли, строит сооружения в открытом море. Мы — один из лидеров судостроительной промышленности страны…
— Не хочу вас прерывать, — вмешался вдруг Тим, — но я хотел бы сразиться с гим-лидером.
— С гим-лидером… Вы сможете сразиться с гим-лидером, но я бы не хотел его прерывать. Зайдите к нам через…
— Сейчас! — неожиданный возглас прошёл через всё поле боя. Из-за дальней двери вышел тот, кого наши герои не планировали сегодня встретить…
-Чарльз?! — воскликнули все.
— Кеннеди, спасибо что принял наших гостей, — сказал Чарльз.
— Пожалуйста, мистер президент, — ответил он.
Тут наши герои поняли, что их новый знакомый является президентом крупной судостроительной корпорации и руководителем спортзала Вермилиона. Ранее спортзал был расположен в другом месте и был похож на все другие спортзалы. Но когда Лига покемонов назначила Чарльза новым гим-лидером, в спортзале многое изменилось.
Чарльз оказался довольно сильным тренером и лишь немногие могли одолеть его и выиграть значок. Из-за этого он впал в уныние из-за того, что в Вермилион-Сити долго не появлялось ни одного достойного претендента. Спортзал был перенесён в небоскрёб корпорации, а старое здание — переделано в музей. Чарльз подумывал о том, чтобы бросить вызов Элитной четвёрке, и потратил всё своё время на развитие корпорации. Когда он услышал о том, что разгромивший Команду R на Лунной горе тренер направлялся к нему, Чарльз принял решение, о котором никому не говорил. Если он найдёт того тренера слабым, то бросит вызов Лиге покемонов. Больше всего на свете он хотел участвовать в битвах покемонов, которые снова смогут пробудить в нём юношеский огонь. Поэтому он был заинтересован в битве с Тимом.
— Я Чарльз, руководитель спортзала Вермилиона. Они говорят, что я лучший лидер спортзала в Канто, но… В любом случае, я думаю, нам лучше покончить с этим. Я очень надеюсь, что ты — тот тренер, который заставит меня вспомнить, как сражаться с огнём в сердце. Я готов принять твой вызов.
— Я очень рад этому.
Они разошлись по разные стороны поля боя. Кеннеди выступил судьёй, а друзья Тимми сели за ним. Чарльз объявил, что это будет битва три на три. Тим был несколько обеспокоен: это его первая битва с тремя покемонами. Но он был готов ко всему.
— Начали!
— Вульпикс, выходи!
Чарльз выпустил своего первого покемона. Это была маленькая красно-коричневая лиса с шестью хвостами. Тимми достал покедекс.
«Вульпикс, покемон-лиса. По мере роста, его шесть тёплых хвостов становятся более красивыми, с более роскошной шерстью.»
— Хотя Вульпикса я растил не для битв, он довольно силён, — сказал Чарльз. — Он способен управлять огнём с такой точностью, что люди путают его огоньки за призраков. Я жду твой выбор.
— Бидрилл, я выбираю тебя!
— Бидрилл? — удивились все.
Из покебола вышел Бидрилл. Тимми не шутил, он использовал насекомое против Огненного покемона.
— Это будет не битва. Вызовем достойного противника. Вульпикс, используй Рёв!
Вульпикс издал громкий рёв, выпуская невидимые ударные волны из своей пасти, которые расширяются наружу. Обычно, Рёв пугает противника так сильно, что он возвращается в свой покебол или теряет волю к борьбе. Но Бидрилл, похоже, не поддался Рёву. Он не сдвинулся с места, а желание битвы в нём нисколько не угасло.
— Но как это возможно?
— Благодаря повышению нашего боевого духа, твои попытки сломить нас обречены на провал.
Чарльз пригляделся и увидел, что Бидрилл окружён слабым оранжевым светом. Это Фокусировка. Бидрилл сконцентрировался и не дал Рёву ослабить его волю к битве.
— Яростная атака!
Бидрилл быстро подлетел и начал атаковать Вульпикса передними жалами. Вульпикс попытался использовать Тлеющие угли, но потоки горячих углей просто разлетались в стороны — так сильно Бидрилл махал крыльями. Чарльз посмотрел на Тимми. На лице мальчика не дрогнул ни единый мускул.
— Он продумал всё это, — подумал Чарльз. — Он очистился от тщеславных мыслей и сосредоточился на сражении. Он послушал меня.
— Вульпикс, Быстрая атака!
— Бидрилл, Двойная игла! Целься в слабые места!
Передние жала Бидрилла засияли слабым светом, и он начал ими ритмично бить. Вульпикс был быстр, но Бидрилл — ещё быстрее. Благодаря Фокусировке, он легко находил слабые места Вульпикса. Когда он отлетел, Вульпикс уже упал без сознания.
— Вульпикс не может продолжать. Выиграл Бидрилл!
— Молодец, Бидрилл! — радостно сказал Тимми. Покемон ликовал, подняв вверх свои передние жала.
Чарльз взял Вульпикса на руки, похвалил его и вернул в покебол. Он был удивлён: насекомое победило Огненного покемона. Но теперь время игр кончилось.
— Флареон, я выбираю тебя!
Флареон вышел из покебола и был готов вновь расправиться с Бидриллом. Но к его разочарованию, Тим отозвал уставшего Бидрилла.
— Иви, вперёд!
Иви выпрыгнул на поле боя и пристально взглянул на Флареона. Перед битвой, он попросил выйти против Флареона. Ему очень хотелось сразиться именно с ним, со своей развитой формой.
— Флареон, Быстрая атака!
— Иви, тоже Быстрая атака!
Флареон разогнался и атаковал, но Иви легко увернулся от прямой атаки. Чарльз приказал использовать ещё одну Быструю атаку, но Иви вновь увернулся от атаки. Флареона это начало нервировать, и он бросился в ещё три атаки, но маленький покемон снова и снова легко уклоняется.
— Почему мне кажется, что где-то я уже это видел? — спросил Альфред.
— Потому что, — ответила Эмили, — это напоминает их последнюю битву, но они поменялись местами.
— Но, если Тимми использует стратегию Чарльза, то почему Чарльз делает ошибки? — заметил Сэмми.
После шестой атаки, Флареон уже заметно устал. Чарльз приказал использовать Огнемёт, но Флареон не смог выпустить пламя, и оказался в уязвимом положении.
— Вот и шанс! Иви, Быстрая атака!
Тело Иви окружила слабая белая аура и он быстро побежал на Флареона, оставляя белый энергетический след. После чего, он на высокой скорости отбросил противника к ногам Чарльза.
— Флареону терять уже нечего! — сказал Альфред.
— Получается! — воскликнула Эмили.
— Нет, не получается, — быстро прервал её Сэмми и указал на Флареона. Тот неожиданно встал после атаки.
— Но как? — удивился Тим.
— Тимми, тебе надо поработать над силой. Скорость — хорошо, но, когда противник стоит, мы действуем! Флареон, Звездопад!
Флареон раскрыл рот и оттуда в сторону Иви вылетели многочисленные золотые звёзды. Иви попытался увернуться, но звёзды летели с разных сторон и почти всегда находили себе цель.
— А теперь Огнемёт!
Флареон глубоко вздохнул и его тело начало гореть ярким оранжевым цветом. После этого, он выпустил поток мощного пламени в сторону Иви.
— Иви, назад!
Тимми вытащил покебол и вернул Иви в покебол, прежде чем его настиг Огнемёт. Огнемёт попал в то место, где стоял Иви. Мальчик чувствовал жар этого пламени. Когда Флареон прекратил атаку, но на песке, где стоял Иви, виднелись проблески. Это были частицы стекла: пламя Флареона было настолько мощным и жарким, что песок поля битвы начал превращаться в стекло.
— Посмотрите на поле боя! — воскликнул Альфред.
— Этот Флареон очень сильный! — сказал Сэмми.
— То же самое, что с песком, могло случиться с Иви, — заметила Эмили.
— Тим, ты поступил правильно, что убежал, — сказал Чарльз. — Но ты не победишь меня, если будешь убегать.
Тимми выпустил Иви из покебола и извинился, что из-за него, самого Иви чуть поджарили. Иви лишь кивнул. Мальчик достал третий покебол.
— Сквиртл, я выбираю тебя!
Сквиртл вышел из покебола и прыгнул в середину поля.
— Сквиртл, Луч пузырей!
Сквиртл запустил струю пузырьков изо рта в противника, после чего использовал Укус. Флареон вновь использовал Огнемёт, но он был не таким сильным, как предыдущий, поэтому Сквиртл легко защитился с помощью Втягивания. После огненной атаки, Сквиртл использовал второй Укус. Мощные атаки сильно ослабили Флареона и он более не мог продолжать битву. Чарльз отозвал его.
— Флареон не может продолжать. Выиграл Сквиртл!
— Спасибо, Флареон, — сказал Чарльз, достал другой покебол и воодушевлённо обратился к Тиму. — Ладно, Тимми, я признаю: ты действительно стоящий соперник. Огонь внутри меня вновь бушует, как в аду! Но мой дух ещё не побеждён! Чармелеон, покажи ему!
Чармелеон вышел из покебола. Пламя на его хвосте горело ярко, как и огонь в душе его тренера.
— Вот и он! Мой главный козырь! От такого пламени, ни один Антиожог не поможет! Чармелеон, Разрез!
— Сквиртл, Втягивание!
Сквиртл быстро втянул все свои конечности в панцирь для защиты. Его панцирь засветился голубым цветом, а Чармелеон начал царапать его, оставляя за своими когтями белый энергетический след.
— Сквиртл, держись!
— Даже с повышенной защитой, атаки Чармелеона очень сильные, — заметил Сэмми. — Если Тимми что-то не сделает, то Сквиртлу не поздоровится.
— Чармелеон, используй Огнемёт!
— Сквиртл, скорее, Водомёт!
Пока Чармелеон готовился использовать Огнемёт, Сквиртл использовал секундную паузу, чтобы выстрелить Водомётом из своего панциря. Чармелеона откинуло назад.
— Молодец, Сквиртл!
— Ха! У нас ещё есть порох в пороховницах! Чармелеон, Ярость дракона!
— Ярость дракона?! — воскликнули все.
Пламя на хвосте Чармелеона выросло до огромных размеров, а его глаза вспыхнули белым. Затем он сформировал шар фиолетового пламени во рту и выпустил в Сквиртла мощный заряд фиолетовой энергии. Сквиртл не смог увернуться и упал.
— Ха! Вот что я называю «гореть синим пламенем»!
— Сквиртл сильно ранен! Надо отступить! — вскрикнула Эмили, но Тим её не слышал. Он внутренним голосом просил Сквиртла не сдаваться. Вскоре, покемон услышал его и напряг все свои силы. Ему удалось встать, в его глазах читалась буря эмоций — от уверенности до жажды мести.
— Ему удалось встать?! Ну что-ж, это ненадолго... Чармелеон, Огненный вихрь!
Чармелеон выпустил поток жёлто-оранжевого огня из своего хвостового пламени. Затем пламя закружилось вокруг Сквиртла, заключив его в огненное кольцо. Чармелеон использовал Огненный вихрь ещё раз и вокруг Сквиртла пылало настоящее огненное торнадо. Но он не сдавался. Сквиртл напряг все свои оставшиеся силы, издал мощный крик и засиял. Яркая вспышка сквозь огненное торнадо на несколько секунд ослепила всех.
Когла торнадо стихло и свет погас, все увидели, что Сквиртл видоизменился. Он значительно вырос и изменил окрас. У него появились оперённые уши по обеим сторонам головы, а хвост стал значительно крупнее и пушистее. Тимми достал покедекс.
«Данные разблокированы.»
«Вартортл, покемон-черепаха. Развитая форма Сквиртла. Его большой хвост покрыт густым мехом, он считается символом его возраста и мудрости. Говорят, что он живет 10 000 лет. Он ловко управляет своими пушистыми ушами и хвостом, чтобы сохранять равновесие во время плавания. Царапины на его панцире свидетельствуют о стойкости этого покемона как бойца.»
— Сквиртл эволюционировал в Вартортла! — воскликнул Альфред.
— Невероятно… — ответил Сэмми.
— Теперь они равны, — сказала Эмили. — Чармелеон и Вартортл — оба развитые формы. Теперь, у нашего малыша-Сквиртла хватит сил.
— Уф! Вот-вот начнется извержение! — воскликнул Чарльз. — Чармелеон, Ярость дракона!
— Но пасаран! Теперь мы также пылаем огнём! — ответил ему Тим. — Вартортл, Луч пузырей!
Две мощные атаки столкнулись в едином мощном порыве. Оба покемона оказались равны.
— Чармелеон, используй Огнемёт!
— Вартортл, Водомёт! Изо всех сил!
Два покемона выпустили потоки огня и воды. Чармелеон готовился использовать Разрез, как в прошлый раз. Но теперь, сила воды превзошла силу огня. Чармелеон отлетел от мощного Водомёта.
— Пора завершать! Используй Укус!
Вартортл быстро подскочил к обескураженному Чармелеону и укусил его. Чармелеон метался изо всех сил, но его пламя быстро угасало. Когда Вартортл разомкнул челюсти, стоять остался только один покемон.
— Чармелеон не может продолжать. Выиграл Вартортл! И победа в матче достаётся претенденту — Тимми из Виридиан-Сити! — объявил судья.
Тим подбежал к своему покемону и начал прижимать его к себе. Он был рад, не только победе, но и эволюции в Вартортла. Друзья также ликовали.
— Чармелеон, вернись, — Чарльз отозвал своего покемона. — Мы проиграли, но я знаю, что ты старался изо всех сил. Спасибо, теперь хорошенько отдохни. — Он вздохнул и подумал:
— Это была очень хорошая битва… Я даже чувствовал себя взволнованным во время нашего матча.
Вдруг он начал неистово хохотать. Кеннеди подбежал, но его босс смеялся, как никогда. Когда Чарльз немного успокоился, он обратился к Тимми:
— Я сгорел… сгорел дотла! Даже пепла не осталось! Это было одно из самых весёлых сражений, которые я когда-либо проводил с тех пор… Я не знаю, с каких! Я проиграл битву, но я полностью удовлетворен. Никогда мне удавалось насладиться такой жаркой битвой! Спасибо тебе огромное. Возьми это! Ты его заслужил!
Чарльз вручил ему Пламенный значок. Это был маленький оранжевый значок, имеющий форму восьмиугольника, с тремя языками пламени на нём. Тимми вспомнил, что похожий символ он уже видел — эмблема компании Чарльза, изображённая над входом в здание.
— С этим значком, теперь ты можешь использовать в любое время Вспышку. С его помощью, можно освещать себе путь внутренним светом. Этот значок подходит тем, кто победил меня! Вот, вот отличная ТМ для тебя! — Он протянул небольшую пачку призовых денег и серебристый металлический диск.
— Это ТМ35, содержащий атаку Огнемёт. Это сильная атака раскаленного докрасна огня. Огонь — это то, к чему следует относиться с величайшим уважением. Игры с огнём могут быть опасны. Лучшая часть битвы — это не просто победа. Сражающиеся покемоны чувствуют свой предел на грани победы или поражения… Такая шокирующая битва — это то, чего я всегда хотел! Давай как-нибудь устроим еще одну, такую же.
— Буду с нетерпением ждать! — подняв козырёк кепки, восторженно ответил Тим.
Итак, Тимми выстоял против грозного соперника и смог одолеть его, заполучив третий, Пламенный, значок. Но на пути дальше, наших героев будет ждать ещё много разных приключений.
Заработав третий значок, Тимми уже хотел выдвигаться за четвёртым, но сначала они решили посетить родителей Сэмми, живущих под Вермилионом. Во время последнего сбора вещей, лишь Эмили не питала энтузиазм.
— Ты хоть примерно представляешь, где они живут? — спросила Эмили.
— Si, — ответил Тимми. — Особняк называется Резиденция Грейсток.
Эмили недоверчиво посмотрела на него:
— Та самая?
— Ну да. Та самая, под Вермилионом.
— Ничего себе! Хорошие у тебя друзья.
Вскоре, наши герои собрали вещи и отправились к окраинам города.
Резиденция Грейсток — здание идзинкан в стиле бозар, находилось в пятнадцати минутах ходьбы к северо-западу от центра Вермилиона, в районе Минато, что означает «гавань». Спроектированная в 1886 году для бизнесмена Джеймса Грейстока, она являлось одной из основных исторических достопримечательностей Вермилиона.
В Минато сохранилось довольно много памятников архитектуры «европейского типа» начала XX века, являющихся свидетельством эпохи модернизации. В соответствии с договором Харриса для международной торговли создавались «открытые порты», а иностранцы получили право на создание своих поселений на условиях экстерриториальности. Благодаря этому договору будущий Вермилион-Сити стал международным портом, и вскоре здесь появилось иностранное поселение, где жили европейцы и американцы. В бывшем «иностранным поселении» сохранилось несколько особняков европейского типа, общественные здания и иностранное кладбище. В городе принимаются меры по сохранению этих зданий.
Герои остановились у ворот, за которыми открывалась большая аллея. За внушительных размеров изгородью виднелся и сам особняк. Табличка на воротах гласила:
Private property. Unauthorized entry is prohibited. — Частная собственность. Посторонним вход воспрещён.
Похоже, Грейсток вознамерился превратить свое обиталище в эдакий островок Америки после гражданской войны. О том свидетельствовала не только табличка, написанная по-английски, но и обилие архитектурных излишеств, любовь к показной демонстрации богатства. Стили Ренессанса, романского стиля и рококо слились с роскошным европейским стилем, вызывая в воображении образы позолоченных роскошных дворцов и богатства, превосходящего воображение. Позолотить — значит покрыть что-то тонким слоем золота — сделать что-то более достойным, чем оно есть на самом деле, или попытаться улучшить то, что не нуждается в улучшении, переборщить, как позолота лилии.
Наши герои прошли через аккуратно подстриженные кусты и, вскоре, они оказались у двери поместья. Сэмми уже хотел войти, но Альфред схватил его за руку.
— Господин Сэмми, вы не забыли наши уроки этикета? — Мальчик вздохнул:
— Нет, не забыл.
Он трижды постучал в дверь. Через минуту, дверь приоткрылась:
— Кто там?
— Эндрю, ты не узнал меня? — Дверь приоткрылась, показав половину лица. Не успели наши герои рассмотреть лицо, как двери гостеприимно распахнулись. За ними стоял молодой человек, похожий на Альфреда, только брюнет и чуть помоложе.
— Проходите.
Эндрю провел их через холл в элегантную гостиную, мягко освещенную викторианскими лампами с украшенными бахромой абажурами. Здесь приятно пахло мастикой для паркета и чайной заваркой. У дальней стены, украшенной набором старинного оружия и доспехов, виднелся камин, выложенный из необработанного камня и такой огромный, что в нём, казалось, можно было пометить целого Тауроса. Подойдя к камину, дворецкий наклонился и поднес спичку к приготовленной заранее растопке и дубовым поленьям. Огонь сразу же занялся.
Эндрю выпрямился, одёрнул фрак.
— Хозяин просил передать, чтобы вы чувствовали себя как дома, — с этими словами он удалился, забрав с собой Альфреда и Сэмми и оставив Тимми и Эмили одних.
Эмили никак не могла решить, куда ей лучше сесть — на бархатный диван в стиле эпохи Ренессанса, деревянную резную качалку с подлокотниками в виде когтей или же на каменную скамью, коих здесь было две, и каждая, похоже, некогда служила предметом обстановки церкви.
Тимми снял рюкзак и кепку, подошёл к дивану и положил их аккуратно возле него. Затем снял куртку, встряхнул её, положил на рюкзак и, улыбнувшись Эмили, уселся.
— Что ж, на диван так на диван, — подумала она и уселась рядом.
Глядя на весело пляшущие огоньки пламени в камине, наслаждаясь теплом, она вдруг поняла, что эта комната чем-то похожа на библиотеку лаборатории в Паллет-Тауне, и подумала, что Оуэну наверняка бы она понравилась. На стенах, отделанных панелями тёмного дерева, висели картины, в одной из них Эмили сразу узнала Жака Луи Давида, он у профессора на втором месте после да Винчи. На каминной полке стоял бюст богини Исиды. Казалось, она наблюдала за всем, что происходит в комнате.
— Здравствуйте, месье Прайс, — раздался голос. Из-за дверного проёма вышел мистер Миллер с супругой. — Как вижу, вы путешествуете не один, а в обществе прелестной девицы.
— Добрый день! — сказал Тимми. — Позвольте представить, señor, это Эмили, моя лучшая подруга.
— Огромная честь для меня. Подруга Тимми — всегда будет у нас почётным гостем.
Мистер и миссис Миллеры, Роберт и Лилиан, прошли в центр комнаты. Тимми поднялся. Эмили тоже торопливо вскочила на ноги.
Мистер Миллер был человек среднего роста, черноволосый, с короткими усами и правильными тонкими чертами спокойного и красивого лица — идеал джентльмена. Его костюм был предельно прост, но эффектен и торжественен: вечерний пиджак тёмно-синего цвета, воротник и лацканы — из атласной шёлковой ткани, белая рубашка, чёрный галстук-бабочка, брюки, черные туфли; словно он сейчас на приёме у королевы. Его супруга, черноглазая, с вьющимися каштановыми волосами, стояла рядом с той же неизменяющеюся улыбкой вполне красивой женщины, с которою она вошла. Слегка шумя своим голубым платьем с пышными оборками и юбкой с каркасом, рукавами в форме фонариков и голубыми туфлями, она выглядела нежно, женственно и романтично. Она была так хороша, что не только не было в ней заметно и тени кокетства, но, напротив, ей как будто совестно было за свою несомненную и слишком сильно и победительно действующую красоту. Она как будто желала и не могла умалить действие своей красоты.
Роберт протянул руку мальчику:
— А вы изрядно потеряли в весе, Тимми, после нашей последней встречи.
— Зато вы капельку прибавили, — усмехнулся Тим. Роберт от души рассмеялся.
— Ничья! Единственное удовольствие, которое я сейчас могу себе позволить, — это всякие там кулинарные изыски. — Подойдя к Эмили, он бережно взял её за руку и слегка склонил голову набок. — Мадемуазель.
Она покосилась на Тимми, не уверенная, правильно ли себя ведёт: стоит ли ей отступить и вырвать руку или не сопротивляться. Тим и Лилиан усмехнулись. Альфред, чистенький, в новом фраке, вошёл в гостиную с подносом и принялся расставлять чайные приборы на столике перед камином.
— Думаю с Альфредом вы уже знакомы, — сказал Роберт. — А отворивший вам дверь — Эндрю, мой камердинер. Он сейчас с Сэмми.
Усевшись на диван, Тимми и Эмили пили чай и ели ячменные лепёшки. Только сейчас они оба поняли, как давно не ели домашней пищи. Вскоре вышли Эндрю и Сэмми. Увидев Сэмми, наши герои сперва не поверили своим глазам. Он был похож на уменьшенную версию Роберта — чёрный пиджак и галстук-бабочка, рубашка, парадные брюки и туфли.
— Эндрю, ты, как всегда, прекрасно справился с работой, — заметил Роберт.
Тимми посмотрел на лицо Сэмми. Судя по выражению его лица, он явно был не очень доволен.
— Простите, но к чему этот маскарад?
— Дело в том, — ответила миссис Миллер, — что скоро нас посетит одна очень важная персона.
— Сам председатель официального Фан-клуба покемонов. Я пригласил его на званый ужин и обещал ему, что всё будет идеально.
— Ладно тебе, дорогой, я уверена, что всё будет идеально. — Она обратилась к детям. — Уже время ланча. Может вы составите нам компанию?
— Думаю, мы не откажемся... — согласилась Эмили.
— Мы ужасно голодные! — воскликнул Тимми.
Все прошли в огромную столовую. Эта столовая совсем не походила на те, которые прежде доводилось видеть. По площади она раз в шесть-семь превышала самые роскошные и просторные офисы. Освещалась она тремя люстрами, посреди мраморного пола стоял большой стол из тёмного дерева, который лучше подходил бы столовой, меньше раз так в четыре.
— Ух ты! Я никогда раньше не видел столовой такого размера, — восхитился Тим.
— В старой столовой проходит ремонт освещения. Я использовал под временную столовую бальный зал, — пояснил Роберт. — Танцевать мне, в последнее время, всё равно не часто приходится.
Они расселись по местам. Вскоре им накрыли богатый стол.
— Выглядит magníficamente (исп. великолепно), — похвалил Тимми.
— Здесь даже еда богатая! — добавила Эмили.
— Прошу, все, угощайтесь, — сказала Лилиан.
— Спасибо! Мы будем! — объявили все и начали есть.
— Вкусно, не так ли, Иви? — спросил Тим. Покемон радостно кивнул. Эмили тоже наслаждалась едой, но заметила странную вещь.
Сэмми несколько секунд смотрел на еду, но потом немного оттолкнул её от себя.
— Сэмюэль, неприлично так делать! — строго заявил Роберт.
— Дорогой, не волнуйся. Тебе это не нравится, Сэмми? — спокойно сказала Лилиан и обратилась к стоящей рядом женщине в поварском колпаке. — Извини, Мелисса, но тебе придётся убрать это со стола и приготовить что-нибудь такое, что Сэмми съест.
— Но, мадам, я перепробовала всё. Всю поваренную книгу, — ответила женщина. — Сэмми никогда ничего не ест. Возможно, он просто не голоден.
— Этого просто не может быть. Должен же он что-то есть.
— Странно, — Эмили тихо обратилась к Тимми. — Готова поклясться, что обычно Сэмми ест за десятерых.
— Я знаю. Может... — Тим немного подумал и ему пришла в голову идея. — Думаю, у меня есть идея! У меня в рюкзаке есть что-нибудь перекусить. Сейчас... — Тимми вышел из-за стола и вернулся через пару минут с рисовыми шариками-онигири, которые он купил этим утром. — Держи, Сэмми. Это называется рисовые шарики.
Он поставил несколько рисовых шариков на тарелку. К удивлению, Сэмми один раз откусил и, почти сразу же, довольно съел его. После этого, он съел второй, третий…
— Невероятно, — ответила Лилиан. — Никогда не видела, чтобы он так объедался.
— Да, интересно... — задумался Роберт.
Спустя пару часов, председатель пришёл на званый ужин. Для высокопоставленной персоны, он был довольно низкого роста, примерно ростом с Тима. Седые усы, борода и трость указывали на его почтенный возраст. Он был одет в тёмный парадный костюм с галстуком, шляпу-цилиндр, перевязанную красной лентой и тёмные очки.
— Я крайне рад тому, что вы нас посетили, — поприветствовал его мистер Миллер.
— Я тоже рад, — услышал он знакомый скрипучий голос и обратился к Лилиан. — Миледи.
— Здравствуйте, — ответила она.
— Ну а кто эти дети? — председатель обратил внимание на детей.
— Меня зовут Тим, — мальчик сделал шаг в сторону председателя. — Будем знакомы и…
— Прошу прощения, юноша, — вежливо перебил его старик. — У вас на поясе, случаем, не покеболы?
— Да, сэр, они самые.
— Потрясающе! — восхищенно сказал председатель. — Редко встретишь такого молодого и вежливого тренера. Да ещё в сопровождении такой милой дамы. — Он обратился к Эмили, которая засмущалась от комплимента.
— Спасибо, — ответила она. — Меня зовут Эмили. Приятно познакомиться.
— Мне тоже очень приятно, — председатель обратился к Сэмми. — Ну а ты? Как тебя зовут?
— Сэмми, — коротко сказал он.
Сев за стол, все начали есть.
— Честно говоря, — председатель теребил концы красного шелкового платка, торчащие из нагрудного кармана его пиджака. — Я не большой любитель трапез. Я бы хотел посмотреть на всех ваших покемонов.
— Я могу показать, — сказал Тим.
— О, это бы чудесно, — старик заёрзал на своём стуле от нетерпения. — Давайте, показывайте.
— Все, на выход!
Тим бросил свои покеболы. Из них вышли Вартортл, Бидрилл и Зубат. Председатель был необычайно доволен.
— Замечательно! Просто замечательно!
— Если вы позволите, то я тоже покажу! — сообщила Эмили. — Нидоран, Геодуд, вперёд! — Покемоны вышли из покеболов. Председатель сразу же встал со стула.
— Ой, какие милые! Потрясающе! И давно они у вас?
— Довольно давно, — ответил Тимми. — Мы уже провели не один десяток боёв.
Председатель сразу же застыл, как статуя.
— Твои покемоны… — переспросил председатель. — Сражались?!
— Ну да. Зачем же они ещё нужны? — ответил мальчик. Председатель фыркнул:
— Как можно заставлять своих покемонов сражаться?!
— Но тогда они не эволюционируют!
— Вот именно! Тогда они навсегда останутся милашками!
— Не хочу вас перебивать, но… — вмешался Роберт. Ему было ужасно неудобно.
— Да, вы правы… — председатель вынул платок из нагрудного кармана и вытер лоб. — Прошу прощения за своё поведение. В наши дни так сложно найти истинных ценителей покемонов…
— К счастью, мой сын как раз из таких, — похвастался мистер Миллер и посмотрел на сына. — Сэмюэль, не мог бы ты показать своего покемона?
— Ладно, — произнёс Сэмми и вышел из-за стола. В руке он держал покебол. — Иви, я выбираю тебя!
Из покебола вышел Иви Тима, который сразу запрыгнул к Сэмми на руки. За пару часов до прихода председателя, Роберт попросил Тимми одолжить Иви, чтобы произвести хорошее впечатление. Он знал, что старик очень любит маленьких пушистых покемонов.
— Ой, какой он симпатичный! — восхитился председатель.
— Да, и он ещё не принимал участия ни в одном сражении! — добавил Роберт.
— Ох, идеально! — председатель был готов упасть в обморок от счастья.
— Да, идеально! — воскликнул вдруг подозрительно знакомый голос. — Он станет идеальным подопытным для моих исследований!
Проломив окно, в столовую внезапно ворвался человек в длинном бежевом плаще. Дети и Альфред быстро узнали его.
— Книжник! — в унисон воскликнули они.
— Да, это я! А теперь, будь так добр, малыш, и отдай мне Иви.
— Никогда! — огрызнулся мальчик.
— Тогда мне придётся тебя проучить! Нидорино, вперёд! Уничтожь их!
Из покебола вышел Нидорино.
— Используй Двойной пинок!
— Бидрилл, — воскликнул Тимми. — Двойная игла!
Покемоны начали ритмично бить друг друга. Их движения напоминали странный танец, что приглянулось председателю.
— Этот Бидрилл двигается так грациозно. Мне нравится.
— Вообще-то, сэр, — ответила ему Эмили. — Это называется битва.
— Я и не думал, что битвы могут быть такими… артистичными.
— Битва покемонов — это не обычная драка. Это способ общения между тренером и покемоном. Когда они сражаются вместе, то они учатся жить в гармонии.
— Правда?.. Удивительно…
— Покемоны — не просто домашние животные. Покемоны — это покемоны. Их не нужно держать всё время взаперти.
Председатель задумчиво смотрел на Сэмми и Иви. Они оба восторженно смотрели за битвой. Старик понял, что всё, что ему сказал Роберт — всего лишь ложь. Он описывал Сэмми как примерного, тихого мальчика, который и мухи не обидит. Всё время светского ужина, Сэмми лишь тихо сидел и почти ничего не говорил. А теперь, Сэмми активно поддерживал своего друга. Председатель почувствовал необычайный, живой интерес...
— Бидрилл!..
Нидорино сильно ударил его рогом. Ещё один удар Бидрилл мог не выдержать.
— Ха, похоже, я одерживаю верх!
— Это мы ещё посмотрим! Вартортл, я выбираю...
— Стой! — внезапно воскликнул Сэмми. Он подошел к председателю с Иви в руках. — Мистер, вы бы хотели поучаствовать в битве?
— Я?! — председатель не знал, что ему ответить. — Нет, я... я не могу...
— Мистер, — продолжил Сэмми. — Весь день мы вели себя, как чашки из чайного набора. Честно говоря, я люблю драться. Но я также хочу, чтобы и вам понравилось. Поэтому, я хочу, чтобы вы первыми атаковали. — Старик был польщён:
— Ну, я даже не знаю...
— Смелее, сэр, не бойтесь, — подбадривал его мальчик. — Вы будете не один, — Иви утвердительно кивнул.
— Ну ладно.
Иви выпрыгнул из рук и приготовился к битве.
— Что, комнатная собачка хочет поиграть?! — ехидно заметил Книжник. — Ну, мы тебя сейчас быстро приструним. Нидорино, Атака рогом!
Нидорино начал бежать на Иви, направив вперёд рог. Председатель затрясся от страха:
— Аааа! Что мне делать?!
— Спокойно, — успокоил его Сэмми. — Просто попробуйте. Просто скажите Иви использовать Быструю атаку. В этом нет ничего страшного.
Председатель посмотрел на покемона, после чего нерешительно произнёс:
— Б-быстрая атака...
Тело Иви окружила слабая белая аура и он быстро побежал, оставляя белый энергетический след. После чего, он на высокой скорости отбросил противника.
— Нидорино, используй Гром!
Тело покемона окружалось жёлтым электричеством, и он начал заряжать электричество в своём роге. Иви не растерялся и применил Подмену, создав своего двойника. После этого, Нидорино выпустил из рога луч жёлтого электричества. Луч попал в двойника, а Иви применил ещё одну Быструю атаку.
— Вы молодец, сэр, — похвалил Сэмми.
— Ну вот, это уже что-то, — заметил Тим.
— Да, это было так... так... не знаю, как сказать!
— Но я знаю! — вмешался Книжник. — Нидорино, покажи им, как мы даём сдачи!
— Иви, контратака!
Иви бросился вперёд и дважды схватил Нидорино Укусом, после чего начал прыгать на нём. Затем, Иви схватил его зубами и начал раскручивать, запустив его обратно в Книжника.
— Кажется, нам пора валить! — Книжник и Нидорино поднялись, приготовившись бежать.
— Зубат, останови их Ультразвуковой атакой!
Зубат резко начал громко кричать. Так, что даже все люди вдруг зажали уши. Книжник и Нидорино не могли убежать, страдая от сильной головной боли. Когда Книжник поднял голову, то увидел, что Тимми стоит прямо над ним.
— Вы, господа, арестованы!
Он связал их верёвкой, после чего начал спрашивать, откуда он и что задумал. Книжник пытался увильнуть от ответа, но в конце концов сознался.
— Меня наняла Команда R. Я хотел освободить всех этих избалованных, недоразвитых покемонов-неженок. А зарабатывать на этом никто не запрещал!
— Но зачем они им понадобились?
— Этого я не скажу. Мне обещали заплатить, если я не буду задавать вопросов.
— Тогда у меня есть предложение, — вмешалась Эмили. — Ты можешь выкупить свою свободу, если нам всё расскажешь про Команду R. Думай хорошенько... — Книжник вздохнул и рассказал:
— Они хотят перевезти всех украденных покемонов через море. Для этого, они используют один из круизных лайнеров, стоящих в Вермилионском порту. Перевозить кучу покемонов вне покеболов — это не так-то просто. Поэтому, они используют самый крупный лайнер — «Святую Анну».
— Понятно. С тобой было приятно иметь дело, — Эмили сдержала слово и отпустила Книжника.
— Святая Анна? — Роберт взялся за голову. — Да мы же хотели на этом корабле отправиться в круиз!
— Раз уж на борту Команда R, то нам тоже пора в круиз, — заметил Тимми. — Когда судно уходит?
— Завтра утром.
— Тогда-то мы поднимемся на борт и попробуем обезвредить Команду R!
— Звучит довольно опасно... — заметила Лилиан.
— Поверьте, мэм, — ответила Эмили. — Для Тима не существует слова «опасно».
Позже, в коридоре, они попрощались с председателем.
— Спасибо вам за такой незабываемый обед! — сказал он, уже не соблюдая вежливостей. — Я получил бурю эмоций.
— Пожалуйста, мистер, — ответил Сэмми.
— До свидания!
— До свидания вам! — попрощались остальные и старик довольно ушёл. Роберт обратился к детям:
— Спасибо, спасибо вам большое!
— Обращайтесь, сэр, — сказал Тимми.
— Сэр, — подошёл Альфред. — Новая прогулочная площадка готова. Мы привезли лучшие материалы, чтобы воссоздать вид природы, специально для Сэмми.
— Отлично, — Роберт обратился к сыну. — Запомни, Сэмми, я всегда буду ждать, когда ты будешь готов вернуться. Если проголодаешься, у меня есть много рисовых шариков!
— Круто! Спасибо... пап!
Они обнялись. Лилиан улыбнулась и отвела Тима и Эмили в сторонку.
— Я бы хотела поблагодарить вас за то, что вы научили моего мужа обращаться с сыном. Раньше, он совершенно не знал, как с ним общаться и пытался ограничить от всего. Мне еле удалось уговорить отпустить его к Лунной горе. А теперь, готов отпустить его путешествовать с вами.
— В смысле путешествовать с нами?! — удивился Тимми.
— Сэмми провёл с вами недолго, но уже делает большие успехи в области социализации. Раньше, он не мог и двух слов связать без ошибок, а теперь... теперь он говорит почти идеально. Я пыталась убедить Роберта, что мальчику нужно общаться с другими детьми. Даже мистер Оуэн советовал нам так восполнить его... пробелы в социальном поведении. Я очень хочу, чтобы Сэмми продолжал путешествовать с вами...
Честно говоря, Лилиан Миллер всегда хотела путешествовать сама. Своё детство она провела среди покемонов и аборигенов. Её отец был внештатным фотографом дикой природы. Несмотря на то, что она, как и все девочки, интересовалась принцессами и феями, она всё же мечтала стать Тарзаном, когда вырастет.
Так уж вышло, что с самого раннего детства Лилиан оказалась в окружении множества диких покемонов. Она привыкла всегда быть с покемонами; так, именно они были единственными друзьями для девочки, которая очень редко видела других детей, а если и играла с кем-то, то это были местные детишки. Она обрела друзей среди аборигенов племён бушменов и химба, которые научили её разговаривать на их языке, а также выживать с помощью корней растений и ягод.
Известно, что в Канто она ходила какое-то время в школу, но позднее перешла на домашнее обучение — увы, ей оказалось слишком сложно находить контакт с цивилизацией. Позднее она стала студенткой и изучала кинематограф, мечтая однажды снимать собственные фильмы о дикой природе.
Волею судьбы, она познакомилась с молодым Робертом Миллером, они влюбились друг в друга, а через пару месяцев поженились. Даже став светской львицей, Лилиан не утратила детской непосредственности и духа приключений. К сожалению, когда Сэмми потерялся в джунглях, она глубоко сожалела, что взяла годовалого ребёнка в джунгли. К тому же, её статус не позволял ей, как раньше, веселиться. Теперь же, когда Сэмми вернулся и показывает такую же страсть к приключениям, Лилиан всеми силами хотела, чтобы он путешествовал. Она, наконец, добилась своей цели...
— Ну так что, вы возьмёте его с собой? Позволите ему исполнить наши мечты?
— Да, конечно, мэм, — Тимми утвердительно кивнул. — Мы вас не подведём!
На следующее утро, наши герои стояли в порту Вермилиона, глядя, как огромные корабли толпятся в гавани, повсюду являя недавнюю победу человеческой воли над сопротивлением природы. Эти большие и прекрасные корабли, чуть заметно переваливающиеся с боку на бок на безмятежной водной глади, эти «вызовы любым силам природы» всем своим видом говорят, что им здесь, в гавани, нечего делать, что они тоскуют и словно спрашивают нас на языке немых: «Когда же мы пустимся в путь, навстречу счастью?» На улице стояла страшная жара, к тому же духота, толкотня, всюду известь, строительные леса, кирпич, пыль и та особенная летняя вонь, столь известная каждому петербуржцу.
Особенно, на этой переполненной гавани выделялась знаменитая «Святая Анна» — словно её небесная покровительница над святым семейством, как царица над своим народом, возвышалась она над причалом, превосходя другие корабли размерами, величием и красотой. Безмерное и таинственное очарование, которое кроется в созерцании этого судна, движение, претворяемое в линиях, рождает в нас некую поэтическую идею, некую мысль об огромном, необъятном, сложном, но гармоничном существе; воплощённом в металле, но живом, одухотворенном, страдающем и взыскующем всего, к чему неустанно стремятся люди.
— Да… — подумал Тим, смотря на «Святую Анну», после чего сказал: — Я бы с удовольствием пересёк океан на таком корабле, как этот.
— Мы могли бы увидеть по пути много разных покемонов, — добавил Сэмми.
— О, конечно! Только представьте себе! Загорать весь день на палубе, просто приятный, долгий, расслабляющий круиз, — сказала Эмили, представляя, как нежится в лучах тёплого южного солнца.
— Это всё конечно замечательно, но вы не забыли, что нам нужно на этом корабле? — спросил мистер Миллер у мечтательных детей.
— Да… — Тимми вздохнул. — La realidad (исп. реальность) всегда может вернуть с небес на землю. Пойдём.
Наши герои прошли по трапу на борт судна. После проверки билетов, они могли делать на корабле всё, что угодно.
— Итак, у нас есть какой-то план? — спросил мистер Миллер.
— Нужно обыскать всё судно. Ищите всё, что может показаться подозрительным, — ответил Тим. Все бросили на него недоверчивый взгляд.
— И это весь твой план? — скептично заметил Сэмми. — Бродить без цели и надеяться, что мы встретить что-то подозрительное?
— Знаю, он не идеальный, но другого плана у нас нет. Мы ничего не знаем о Команде R на борту судна. Мы даже не уверены, что нас не обманули.
— Ясно. И где встречаемся? — спросила Лилиан.
— Через полчаса, в главном зале.
— Удачи! — пожелали друг другу все и разошлись в разные стороны.
Мистер Миллер отправился осматривать каюты, миссис Миллер — верхнюю палубу корабля, Эмили и Сэмми пробрались в багажное отделение, а Тимми с Иви осматривали главный зал.
В главном зале творилось такое, что я смог охарактеризовать лишь двумя словами: «Вавилонское столпотворение». Это был большой съезд тренеров покемонов со всего мира. Но вы не подумаете, что на нём было интересно, как на каком-нибудь многожанровом фестивале. Кроме денег, непонятных советов и покемонов, немногие люди здесь были способны на содержательные беседы. Тим внимательно вглядывался в выставленные торговые ряды. Здесь, он чувствовал себя, словно на восточном базаре.
Вдруг, его внимание привлекли какие-то странные звуки из центра зала. Тим быстро направился туда, но его взору предстала битва двух тренеров покемонов. С одной стороны стоял крепкий мужчина в матросском костюме с татуировкой якоря на плече. Перед ним стоял покемон-моллюск, заключенный в остроконечную сине-фиолетовую двустворчатую раковину. Его противником выступил пожилой мужчина в элегантном костюме с жёлтым покемоном-грызуном с красными щеками.
— Шеллдер, Луч Авроры!
— Пикачу, Быстрая атака!
Моллюск выпустил из своего, похожего на чёрную жемчужину, тела разноцветный луч, от которого грызун легко уворачивался с помощью Быстрой атаки.
— Теперь, Пикачу, Электрошок!
Тело грызуна засияло жёлтым, затем он выпустил жёлтую молнию из своего тела в противника. Моллюск закрыл свою засиявшую голубым оболочку, защитив своё внутреннее тело от сильных повреждений. Несмотря на это, через пару секунд, моллюск открылся и, судя по его виду, был выбит.
— Шеллдер! — воскликнул моряк и подбежал к своему покемону.
— Ух ты! Что за битва! — воскликнул Тим.
— Шеллдер, ты в порядке?
— Думаю, он в порядке, — ответил ему старик. — Мой Пикачу не сильно бьёт электричеством, молодой человек. В любом случае, это было всего лишь тренировочный матч. Мне просто повезло.
Тимми просканировал обоих покемонов покедексом.
«Шеллдер, двустворчатый покемон. Его твёрдая оболочка отражает любые атаки. Он уязвим только тогда, когда его панцирь открыт».
«Пикачу, покемон-мышь. Этот умный лесной покемон обладает щёчными мешочками, в которых он накапливает электричество».
— С Шеллдером всё будет хорошо, — сказал старик и обратился к толпе вокруг него. — Ну, а теперь, есть ли ещё кто-нибудь достаточно храбрый, чтобы бросить вызов моему Пикачу?
— Чего-же я жду?! — воскликнул Тим и выбежал на поле боя. — Я брошу вызов! Как насчёт битвы с моим Иви?
— Хорошо. Как пожелаешь. Пикачу, Быстрая атака!
— Иви, тоже используй Быструю атаку! — сказал Тим и подбросил Иви на поле боя.
Оба покемона начали нарезать круги вокруг друг друга, пытаясь атаковать. Пикачу был быстрым, но Иви не уступал ему в скорости.
— Похоже, его надо замедлить… Пикачу, Волна грома!
— Иви, Подмена!
Иви создал свою полупрозрачную копию, и они вдвоём начали бежать в сторону Пикачу. Пикачу выпустил кольца жёлтого электричества из кончика своего хвоста, но они попали в копию, а оригинал атаковал Быстрой атакой.
— Используй Укус!
Иви крепко схватил Пикачу за хвост. Пикачу выпускал Электрошоки, но Иви не отпускал его. Оба покемона скакали по всему полю боя. Иви бил его лапами и кусал зубами.
— Что это здесь происходит? — воскликнула вдруг Эмили, которая внезапно вылезла из толпы, вместе с Сэмми и его родителями.
— Похоже, это битва покемонов, — заметил Сэмми.
— Я надеюсь, он понимает, что он делает.
— Иви, добей его!
Иви вновь схватил Пикачу зубами и со всей силы бросил его в сторону пожилого джентльмена. Для грызуна битва была окончена.
— Ох, боже…
— Да! Мы выиграли! — воскликнул Тим.
— Да, вы хорошо сражались, — сказала ему Эмили. У мальчика перехватило дыхание:
— А? И давно вы здесь? Я-я тут…
— Ага, потом расскажешь. Пойдём, — она взяла его за ухо и оттащила в сторону.
Тем временем, где-то в глубине судна, банда Команды R готовилась поговорить со своим боссом. Один из них, судя по всему, главный, включил особый аппарат и над ним появилась голограмма мужчины, надёжно скрывающая лицо.
— Приветствую вас, сэр, — начал рядовой.
— Команда вся в сборе? — заговорила голограмма низким металлическим голосом.
— Так точно, — хором воскликнули остальные рядовые.
— Все покемоны из Вермилиона надёжно спрятаны, — продолжил главный. — Уверяю вас, сэр, что они прибудут в точку сбора вовремя.
— Хорошо, — с наслаждением произнёс голос из голограммы. — Но у меня есть для вас ещё одна небольшая миссия.
— Какая?
— На борту лайнера проходит съезд тренеров покемонов. Ваш лайнер — словно набитая конфетами пиньята. Когда я подам сигнал, вы обезвредите всех тренеров, которых мы обманом заманили к вам.
— Как всегда, отличная идея, босс.
— На этот раз, о неудаче не может быть и речи…
Корабль отправился в плавание. Огромная «Святая Анна» скользила по морю, величественной стихии, бесконечной и свободной, которая одновременно и безжалостно губит людей и неотразимо влечёт их к себе.
— Bueno (исп. Что-ж) … в общем вот, — Тимми в каюте закончил рассказ.
— То есть ради своего желания битвы, ты подставил всю нашу миссию под удар? — спросил Роберт.
— Возможно. Всё равно, я сомневаюсь, что в таком столпотворении возможно спрятать кучу украденных покемонов. Да и Команду R я толком не видел.
— Мы тоже никого подозрительного не нашли, — заметили взрослые.
— Но где-то же они должны быть… — сказала Эмили, как вдруг они услышали странный шум и пожарную тревогу.
Наши герои выбежали в главный зал и увидели, как около двух десятков рядовых Команды R окружили большую часть гостей.
— Команда R? — воскликнул Тим. — Я должен был догадаться! Весь этот корабль был большой ловушкой, подстроенной Командой R!
— Тише ты… — прошипела Эмили и завела его за угол в коридор, где наши герои могли следить за всем и где Команда R их не заметит.
— Проблем хотели? Они вдвойне прилетели! — заявил главный среди рядовых. — Теперь, Команда R завладеет всеми вашими покемонами!
Все пассажиры были сбиты с толку, но головорезы начали засасывать покеболы с помощью вакуумных устройств в рюкзаках. После этого, несколько других рядовых, с помощью особых электрических перчаток, начали вырубать обезоруженных тренеров.
— Я не могу просто сидеть и смотреть! — воскликнул Тим и готовился выйти из укрытия.
— Ты что, совсем спятил?! — Эмили, стоявшая рядом, схватила его за руку.
— Тимми, мальчик мой, не пытайся строить из себя героя, — тихо сказал Роберт. — Тебе не справиться одному с двадцатью рядовыми.
— А что мне делать прикажете?!
— А ну отдавай своего покемона, старик! — заявил один из рядовых пожилому джентльмену, с которым сражался Тимми.
— Прошу, не забирайте моего Пикачу! — старик взмолился о пощаде. — Кроме него, у меня никого нет!
— Мне это не интересно. Отдавай или прощайся с жизнью!
— Нет, такого я не потерплю! — Тимми вышел в зал и воскликнул: — А ну оставь его!
— А? Кто там пищит?! — рядовой обернулся и увидел мальчика. — Малыш, не суй свой нос в чужие дела.
— Ты мне не указ!
— Подожди… — к Тиму подошёл главный. — Так-так, кто это у нас такой смелый, малыш? — он начал тискать его за щёку, но Тим отбросил его руку.
— Я не малыш! Меня зовут Тимми, и я собираюсь стать величайшим тренером покемонов!
— Пф, тоже мне… Раз уж ты такой великий тренер, то и покемоны твои должны быть стоящие. А ну-ка отдавай.
— Никогда!
— Малыш, не заставляй меня применять силу!
— Я никогда не отдам вам своих покемонов без борьбы! — он начал кричать, чтобы все его услышали. — Я никогда не позволю какой-то шайке воров отобрать моих покемонов! Слышали, я не сдамся!
— Да! Мы не можем просто сдаться! — прозвучало вдруг из толпы.
— Давайте дадим отпор! — вторил ему другой голос.
— Вперёд! — прозвучало громогласное слово, которое оживило ранее подавленных тренеров и вернуло им смелость. Те немногие, у кого оставались покемоны, выпустили их из покеболов, а пожилой джентльмен приказал своему Пикачу вырубить главаря и другого рэкетира Электрошоком.
— За всех наших друзей! — воскликнул он. — В атаку!
Началась битва. Силы были явно неравны, но смелость и отчаяние Тима воодушевляло других тренеров сражаться с покемонами Команды R.
— Мы должны сражаться с ними вместе! — заявила Эмили.
— Верно! Поможем им! — воскликнул Сэмми, и они вдвоём присоединились к битве.
— Нидоран, Геодуд, вперёд! — Нидоран объединилась с другими Нидоранами обоих полов, которые отбросили рядовых Толчками. Геодуд объединился с остальными Геодудами, образуя кольцо, которое отбрасывало рядовых во все стороны.
— Виктрибел, выходи на помощь! Глум, ты тоже! — Сэмми выпустил Виктрибела, который с несколькими Беллспраутами и Випинбеллами запустил торнадо из Режущих листьев, которое изодрало вакуумные рюкзаки рядовых. Глум Сэмми, вместе с Оддишами, выпускали мощное облако пыльцы и спор.
— Погоди… — Эмили посмотрела на Глума и вспомнила рассказ Сэмми. — Не та ли это твоя подруга Глум?
— Да! Она самая! — воскликнул Сэмми.
— Вартортл, Зубат, Бидрилл, я выбираю вас! — Вартортл, вместе с другими водными покемонами, использовал мощный Водомёт, который смыл часть рядовых и их покемонов. Зубат объединился с группой своих сородичей и использовал направленный на рядовых Ультразвук. Бидрилл начал гоняться за рэкетиром, который угрожал старику.
— Эй ты, пацан! — Тим обернулся и увидел главного. — Ты мне за всё заплатишь! Коффинг, вперёд!
Главный выпустил круглого фиолетового покемона, окружённого горчичными газами. Тимми достал покедекс.
«Коффинг, покемон-ядовитый газ. В теле этого покемона накапливаются газы, которые легче воздуха и удерживают его в воздухе. Газы не только вонючие, они еще и взрывоопасные».
— Коффинг, атака Слизью!
Коффинг начал извергать тёмно-коричневую жижу изо рта с сторону Тимми.
— Скорее, Иви, в стороны! — Тимми и Иви разбежались в разные стороны. — Теперь, Быстрая атака!
Иви начал бежать в сторону Коффинга, оставляя за собой белый энергетический след. Коффинг продолжал атаковать Слизью, но Иви ловко уклонялся.
— Аргх… Используй Смог!
Коффинг приготовился использовать Смог, но Иви успел его ударить изо всех сил и отправил его в сторону главного. В тот момент, когда Коффинг подлетел к своему тренеру, из отверстий, покрывающих его тело, начал валить густой тёмно-зеленый туман. Главный и несколько стоявших возле него рядовых начали задыхаться от тумана. В этот момент, туман начал искриться и из него вывалились члены Команды R, но уже без сознания. Тим обернулся и увидел своего нового пожилого друга.
— Теперь моя очередь!
— Ландо, а теперь final! — воскликнул Тимми и все покемоны направили свои атаки против Команды R. Спустя пару секунд комбинированных атак, все члены Команды R, как один, упали без сознания.
— А теперь — верёвка!..
Тимми и несколько других пассажиров связали всех рядовых. Тим взобрался на один из поваленных столов и воскликнул всем:
— Тренеры покемонов! Мы сделали это! Отличная работа! Все молодцы. Я думаю, мы все должны очень гордиться нашими покемонами! Мы преподали Команде R урок, который они никогда не забудут! Мы не на словах, а на деле доказали, что Команда R — всего лишь ни на что не способная шайка воров и бродяг. Пусть горе, горе будет тем, кто ещё раз посмеет так бесцеремонно красть наших покемонов, наших друзей, который мы воспитывали с величайшей заботой. Оставьте свой страх, не подвергайтесь недостойной клевете, угрозам и выходкам со стороны тех, которые слишком рано стали делить шкуру ещё не убитого медведя!
Все пассажиры начали рукоплескать и праздновать победу. Вдруг, наши герои стали чувствовать, как шторм снаружи раскачивает корабль. Посмотрев в иллюминатор, Эмили увидела масштаб грядущего на них шторма. Ветер ревел всё громче и всё выше вздымались волны. Словно только что морской дьявол выпустил на волю все ветры и бури.
— Нам нужно что-то делать, иначе мы все пойдём на корм рыбам! — воскликнула Эмили.
— Скорее, в капитанскую каюту! — Тим указал на Эмили и Сэмми.
Дети пулей помчались в сторону каюты капитана. К их удивлению, она была закрыта на ключ. Тим и Сэмми разбежались и выбили дверь. За дверью, они увидели связанного капитана.
— Аааа! Не убивайте меня!
— Капитан, нам нужна ваша помощь! Нужно спасти корабль от бури! — воскликнули парни.
— Вы не из Команды R?
— Нет! — ответил Тимми и распутал капитана. — Команда R разгромлена, а мы вот-вот окажемся на дне океана!
— Ну так, скорее на мостик!
Капитан и дети успели добраться до мостика. Без лишних приключений, капитан смог вернуть корабль в бухту Вермилиона. Некоторое время спустя полиция арестовала членов Команды R и работавших с ними членов экипажа. Вскоре все похищенные покемоны были возвращены своим владельцам.
— Muy bien (исп. отлично), — заметил Тим, стоявший на причале и смотревший на «Святую Анну». — Осталось только найти их главаря. Как-то ему удалось ускользнуть.
— Самое главное, что мы все в порядке, — заметил стоявший рядом с ним пожилой джентльмен. — Спасибо тебе, мальчик мой. Если бы не ты, то никто не знает, что бы с нами стало.
— Да, он прав, — добавил подбежавший капитан. — От всей души благодарю за своё спасение. Я теперь твой должник.
— Хех. Спасибо, — Тимми покраснел.
Итак, план Команды R полностью провалился, украденные покемоны вернулись к своим тренерам, а наши герои, не без приключений, покатались на лайнере и спасли многих покемонов и тренеров. Наконец, наши усталые герои возобновили свое долгое путешествие. Но, конечно, не сразу…
— Эй, Тимми! — окликнула его Эмили. — Подойди, посмотри туда!
Когда он подошёл, то наши герои увидели, как после шторма, белоснежный пляж возле гавани Вермилиона начал наполняться людьми. Мягкий песок, живописная панорама, открывающаяся с пляжа, незначительная глубина у берега и увлекательный подводный мир возле скал на окраине, казалось, манил наших героев.
— Это же пляж! — воскликнул Тим.
— Ты думаешь о том же, о чём и я? — спросила она.
— Итак, чего мы все ждём? Давайте вниз! — с этими словами, Тимми побежал в сторону пляжа.
— Да! Время веселиться! — согласился Сэмми и побежал за ним.
— О да! Пойдем купаться! — сказала Эмили и побежала за ними вдогонку.
Ах, да. Голубое небо и белый песок, время поплавать и понежиться в лучах яркого южного солнца.
После миссии на борту «Святой Анны», Команда R была разгромлена, их планы нарушены, а наши герои могут продолжить своё путешествие. Но сначала, они решили немного отдохнуть на пляже.
Выйдя на жаркий золотистый пляж, сразу возникает желание искупаться. Эмили и Сэмми, не моргнув глазом, сбросили с себя одежду, под которой оказалось оранжевое бикини и зелёные плавки, и бросились в воду. Тим же, остался удивлённо стоять на берегу.
— Закрой рот. Муха залетит, — сказала ему Эмили.
— Когда вы успели надеть купальники?! — растеряно спросил Тимми.
— Это был План Б, — ответила Эмили. — На тот случай, если твой план не удался бы и нам пришлось бы спасаться с тонущего корабля.
— То есть ты хотела оставить меня на тонущем корабле?! — Тим надулся и отвернулся от них.
— Ладно тебе. Мы пошутили, — крикнул Сэмми. — Давай лучше к нам! Вода прекрасная!
— Bueno (исп. хорошо), — Тимми оставил свой рюкзак, вытащил из него свои плавки и побежал в кабинку для переодевания.
Спустя минут десять, Тим прибежал к тому месту, но вместо шорт у него были красные плавки. Эмили лежала возле его рюкзака и аккуратно сложенных вещей и принимала солнечную ванну. Сэмми же нигде не было.
— О, ты уже вышел.
— А где Сэмми?
— На том пирсе, — она указала на пирс в метрах ста пятидесяти.
— Я пойду лучше к нему, — Тим взял свой рюкзак и направился в сторону пирса.
— Не забудь крем от солнца! Ещё сгоришь на нём, не успев дойти! — Она вытащила из своей сумки большую бутылку солнцезащитного крема.
— Знаю-знаю.
Тимми быстро покрыл оголённые участки кожи кремом. Хотя, он всегда считает, что крем не помешал бы всем остальным, ведь Тим всегда чувствовал себя ближе к солнцу. Не в прямом смысле, но его яркая внешность говорит за себя.
Но стереотипы о глупых блондинках на нём не работают. На самом деле, он был очень хорошо осведомлён о вреде солнца. Так уж вышло, что его светлой коже противопоказано загорать вообще. Через минут пятнадцать пребывания на ярком солнце она начинает сгорать. Тим даже в шутку называл себя белокурым вампиром.
Сэмми, в плавках и панамке, рыбачил один на пирсе. Из всех в семье, лишь ему одному это увлечение приносило удовольствие. Ещё в джунглях, его приёмный отец обучал его плавать и добывать себе пропитание из рек.
— Привет. Как сегодня клёв?
— Да так. Кроме Мэджикарпов — ничего.
По-человечески рыбачить его научил Тим, которого самого научил его дед. Его старик всегда ласково называл море la mar; так зовут его по-испански люди, которые его любят. Порою те, кто его любит, говорят о нём дурно, но всегда как о женщине, в женском роде. Рыбаки помоложе, из тех, кто пользуется буями вместо поплавков для своих снастей и ходит на моторных лодках, называют море el mar, то есть в мужском роде. Они говорят о нём как о сопернике, а порою даже как о враге. Дед же постоянно думал о море как о женщине, которая дарит великие милости или отказывает в них, а если и позволяет себе необдуманные или недобрые поступки, — что поделаешь, такова уж её природа.
Сэмми почувствовал лёгкий, осторожный рывок, а затем и более сильный. Потом все стихло.
— Ну же, — сказал он вслух, — поворотись ещё разок. Понюхай. Разве не прелесть? Покушай хорошенько. Не стесняйся, рыба. Ешь, прошу тебя.
Он ждал, крепко держа леску между большим и указательным пальцами. И вдруг он снова почувствовал лёгкое, чуть приметное подергивание лески.
— Клюнет?
— Конечно клюнет, — ответил Сэмми. — Клюнет, дай ей бог здоровья!
Но она не клюнула. Она ушла, и леска была неподвижна.
— Она не могла уйти, — сказал он. — Она просто поворачивается и делает новый заплыв. Может быть, она уже попадалась на крючок и помнит об этом.
Тут он снова почувствовал легкое подёргивание лески; и у него отлегло от сердца.
— Я же говорил, что она только поворачивается. Теперь-то уж она клюнет!
Он был счастлив, ощущая, как рыба потихоньку дергает леску, и вдруг почувствовал какую-то невероятную тяжесть. Леска уходила вниз, легко скользя между пальцами, но хотя он едва придерживал ее, он все же чувствовал огромную тяжесть, которая влекла ее за собой.
— Что за рыба! — сказал он вслух. — Зацепила крючок и хочет теперь удрать с ним подальше.
На секунду он придержал леску пальцами; напряжение увеличилось, и леску потянуло прямо вниз.
— Клюнула, — тихо сказал Тим. — Пусть теперь поест как следует.
— Ешь, не стесняйся, — сказал Сэмми.
— Пора! — сказал Сэмми вслух и, сильно дёрнув обеими руками удочку, выбрал около ярда, а потом стал дергать её и леску снова и снова, подтягивая рыбу поочередно то одной, то другой рукой и напрягая при каждом рывке всю силу рук и тела. Теперь необходимо вытащить её на берег. Рыба вначале сопротивлялась, но затем сдалась.
На крючке, зацепившись за закрученный хвост, висел маленький голубоватый покемон. Сэмми подставил ему ведёрко с водой. Тим достал покедекс.
«Хорси, покемон-дракон. Если Хорси почувствует опасность, он рефлекторно выпускает изо рта густые чёрные чернила и попытается убежать. Этот покемон плавает, ловко взмахивая плавником на спине.»
— Ну не чудо ли этот Хорси? — сказал Сэмми. — Никогда ещё мне не попадался такой сильный покемон. И подумать только, как странно он себя ведёт! Может быть, он потому не бежит, что уж очень умён.
— Знаешь, — Тим обратил внимание на фингал у него под глазом — По-моему, он ранен.
— Я знаю, что делать, — Сэмми достал покебол. Внезапно Хорси развернулся и выплеснул немного чернил, чтобы создать фигуру покемона. Ребята начали вглядываться в картину.
— Парни! — их с берега позвала Эмили. — Скорее сюда! Приближается шторм!
Тим посмотрел на море. Вдалеке виднелись грозовые тучи. Взяв рыбацкие принадлежности и ведро с Хорси, они побежали за Эмили…
Началась страшная буря. Вспенившись, рокотало море и било о пристани в порту. В разрывах быстро несущихся туч то блеснёт, то спрячется солнце. Всё перемешалось: клочья туч и обрывки пены. В волнах ныряют льдины и обломки разбитых кораблей. Видно, вмешался в эту дрянную похлёбку и сам дьявол, потому что всё, что может выть, беситься и бросаться на скалы, собралось сейчас тут.
Наши герои и жители города прятались в крепком здании, с ужасом глядя в сторону моря. В ужасе смотрят матросы, как молнии, свившись в клубок, обрушиваются на берег. Да, буря устроила вам неплохую ловушку. Море столько лет баловало вас, подбрасывало то попутный ветер, то штиль, то лёгкий шторм. А теперь оно решило показать, что даже самые просаленные моряки для него такие же, как и все остальные, такие же игрушки моря. Им кажется, что буря уносит их морскую славу вместе с клочьями парусов и кусками мачт их судов.
— Фух, хорошо, что мы все спрятались здесь, — заметил Тим.
— Да, — Эмили кивнула. — Знать бы только, что послужило причиной этой страшной бури… И кто организовал тут убежище…
— Может, Хорси знает причину? — Сэмми обратился к Хорси. Тот начал ему что-то верещать.
— Ну и?
— Хорси сказал, что видел под водой оранжевое существо. С большими крыльями.
— И я видал такого… — ответил им сидевший неподалёку старый рыбак. — Видал… И надеялся, никогда больше не увидеть. — Ребята переглянулись.
— Где вы такого видали? — спросил Тимми.
— В море… Только он выглядел чуток по-другому. Он был большим, огромным и, пусть съедят меня черти, если не он послужил причиной этой бури… Я рыбачил в море, когда из-под воды вылезло это огромное существо. Я пытался удрать, но поднялись волны, лодка перевернулась, и я чуть не утонул. Я вынырнул из воды… и заметил какой-то огромный чёрный корабль, летевший к центру урагана. На нём была большая буква «R».
— Команда R?
— Скорее всего… А где Команда R, как пить дать, тут же жди беды, подумал я. Я погрёб к берегу изо всех сил. На берегу, какие-то люди в чёрном вытащили меня за шкирки и бросили сюда, как и остальных. Я пытался рассказать, но мне никто не верит. А вот вы верите, да?
— Ага… — задумался Тим.
Они отошли в сторонку, где никто бы их не подслушал.
— Вот о чём Хорси хотел предупредить нас, — заметил Сэмми, держа в руках ведёрко с покемоном. Он постепенно восстанавливался.
— Что это за существо? — спросила Эмили.
— Не знаю. Но раз уж тут замешана Команда R, то оно в опасности.
— И ты что, собрался его спасать? — Тим бросил на неё ехидный взгляд.
— Мы знаем Команду R. Она очень опасна. При желании они могут весь город сравнять, лишь бы получить это существо.
— И, по-моему, это хорошая причина убраться отсюда.
— Как ты можешь так говорить?! Посмотри вокруг. — Они осмотрелись. Вокруг них сидели люди, с тревогой пережидавшие шторм. — Кто поможет им, если не мы?
— Да, ты точно сумасшедший…
Наши герои вышли на улицу. Буря продолжала свирепствовать. На берегу стоял тот огромный летающий корабль, о котором говорил рыбак. Тимми проскользнул на судно, вскоре за ним и остальные. Корабль поднялся в воздух.
— Дружба, конечно, дружбой, но, надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — сказала Эмили.
— Поверь, ещё как знаю.
Они пробрались на мостик. Там их ждали те, кого бы точно не хотели увидеть.
— Чёрные?! Что они…
— Тихо, — Эмили спешно закрыла Тиму рот. — Давай подслушаем.
— Нам повезло, что мы оказались неподалёку, — сказал Алан. — Сэр, вы уверены, что прибор сработает?
— Учитывая тот факт, что никто не знал о существовании огромного дикого Драгонайта, вряд ли, — ответила ему низким голосом еле видимая голограмма. — Но с помощью технологий Команды R, мы сможем вытянуть его силы и ослабить достаточно, чтобы вы его поймали.
— Сколько на это нужно времени?
— Судя по всему, это очень тонкий процесс, — ответил Кейт, копаясь в базах данных. — Думаю за час управимся. Спешить нельзя, иначе мы рискуем потерять его.
— Да, Алан, помни: нам некуда спешить, — сказала сидевшая за местом капитана Карен. — Люди босса увели всех случайных свидетелей. Этот день войдёт в историю. Только представь, — она встала и начала вглядываться в ураган. — Там, по ту сторону туч, нас ждёт Драгонайт. Он пробудился и теперь в ярости от людей. В нём столько силы, что образовалась буря… Идеальный шторм!
— Верно, Карен, — согласился голос из голограммы. — А если мы подчиним его себе, мы сможем уничтожить любого, кто встанет на нашем пути. И тогда, никто не посмеет помешать моим планам…
— Но босс, — сказал Алан. — А что город? Мы можем не успеть подчинить его, прежде чем он уничтожит город!
— Алан, подумай, — ответил голос. — Потеряв один город, мы получим несомненно большее. В масштабах моего плана, Вермилион — лишь песчинка в море. Поверь мне…
— Так, разделимся, — предложил Тим в дальнем углу судна. — Эмили, ты сможешь отвлечь их достаточно долго, чтобы мы подобрались и усмирили Драгонайта?
— Хм, я-то смогу, но мне понадобятся бойцы… — парни переглянулись и выпустили Бидрилла и Виктрибела.
— Они помогут тебе. Так ведь? — покемоны кивнули.
— Ну тогда мы сделаем! Договорились!
— За дело, друзья!
В капитанской рубке, Чёрные были невероятно заняты. Они и не заметили, как к ним зашла Эмили.
— Эй, ребята, как насчёт догонялок?! — воскликнула она и убежала за дверь.
— Это та девчонка… — Алан вспомнил её. — Значит…
— Он тоже здесь! — закончила за него Карен. — За мной! Кейт, остаешься здесь!
— Да, госпожа…
Карен и Алан побежали за Эмили, которая вывела их на верхнюю палубу. Там она стояла вместе с Бидриллом и Виктрибелом.
— Вижу, ты, деточка, всё никак не угомонишься… Венонат, в бой!
— Волторб, ты тоже!
Они выпустили своих покемонов. Эмили приказала использовать Двойную иглу и Плеть-лиану, но их остановило Замешательство Веноната.
— Ха! Боюсь, но твоя попытка потерпела крах!
— Ещё не вечер, подруга! Геодуд, вперёд! Бросок камня!
Эмили выпустила Геодуда. Он подпрыгнул и бросился на Веноната. Венонат переключил внимание на Геодуда и атаковал Замешательством, а Волторб начал использовать Звуковые удары.
— Защитное кольцо!
Геодуд свернулся в клубок и начал принимать удары. Вскоре, его тело окружила светло-красная аура. Через некоторое время, он налетел на Волторба, выбив его.
— Выжидание… — тихо заметила Эмили. — Вот то, что нам сейчас нужно…
Тем временем, Тим и Сэмми захватили капитанский мостик, усыпив Кейта Сонной пыльцой Глума. Они направили корабль прямо в центр бури. В центре бури находился гигантский оранжевый покемон.
«Драгонайт, покемон-дракон. Развитая форма Драгонэйра. Крайне редкий морской покемон. Говорят, что его интеллект соответствует человеческому и он способен летать быстрее, чем любой известный покемон.»
Беду предвещает встреча с таким монстром посреди бушующего моря. У того, кто его увидел, кровь стынет в жилах. Вот огромная волна подняла его на свой гребень. Он весь светится красным светом. Ветер свистит между его конечностями. Драгонайт соскальзывает с волны. А ветер ревёт всё громче. Всё выше вздымаются волны. А те, кто увидел его, уже прощаются с жизнью. Горе морякам, утратившим мужество в час опасности! Им уже не совладать с бурей.
Корабль подлетел так близко, насколько это было возможно. До этого сидевший в ведёрке Хорси, выпрыгнул на крышу, привлёк внимание Драгонайта и попытался урезонить его.
— (Слишком поздно, Хорси. Что бы ты ни думал, обратной дороги нет! Люди нарушили мой покой и уничтожили мой дом своими постройками. Необходимо научить людей получать боль от разрушения их домов.) — Хорси начал отрицательно кивать головой.
— (Нет, ты не можешь этого сделать!)
— (Такое бесхребетное отношение только позволит людям быть более жестокими и невнимательными в будущем.)
— (Это ты бесхребетный!)
— (Ах так! За это, ты должен быть наказан!)
Драгонайт развернулся и ударил корабль своим хвостом. Корабль ушёл в сторону, но продолжал кружить вокруг гигантского покемона. От такого резкого удара, Хорси отлетел вверх, но Зубат Тима смог его подхватить и вернуть в ведёрко.
— Молодец, Зубат! — сказал Тим, пока Сэмми разглядывал Хорси.
— Мне очень жаль, Хорси. Тебя побили, и ты сделал все это ради нас, людей. Спасибо.
Иви, до этого сидевший на плече Тимми, вдруг прыгнул ему на голову. Мальчик без слов понял, что Иви хочет попробовать усмирить Драгонайта. Ребята схватились за покеболы, но Иви прыгнул вверх, через разбитое прошлым ударом стекло.
— Что он делает? — не понимали ребята.
Иви попросил, чтобы они подвели корабль ближе к Драгонайту. Немного дёрнув штурвал, корабль сделал крутой поворот и направился к Драгонайту.
Резкий удар Драгонайта и крутой поворот сделали сложной битву на верхней, открытой, палубе корабля. Геодуд начал сползать, увлекая за собой судно, но Плеть-лиана Виктрибела и крылья Бидрилла помогли ему удержаться на месте…
— Волторб, Самоуничтожение!
Волторб, чьё тело засветилось ярким белым светом, подпрыгнул прямо к покемонам и внезапно взорвался. Покемоны отлетели в сторону Эмили, а Волторб был возвращён в покебол.
— Ну что, дорогая? Похоже, это победа…
— Нет, пока ещё нет!
Иви издал мощный крик и привлёк внимание Драгонайта. Гигант пристально посмотрел на маленького покемона. Иви начал ему говорить:
— (Пожалуйста, остановись! Хватит! Пожалуйста, прислушайся к голосу разума! Это не поможет никому из других покемонов, которые здесь живут! Пожалуйста, поверь мне!)
К удивлению всех, Драгонайт не стал его грубо прерывать, а начал внимательно слушать, лишь изредка, словно бы, говорил.
— (Я чувствую твою боль! Но разрушение нашего дома не вернет твой!)
Иви продолжил разговаривать с гигантом, возможно, пытаясь его вразумить.
— (На свете есть плохие люди — но есть и хорошие люди тоже! Пожалуйста, прекрати разрушать город! Даю слово, что мы больше не будем уничтожать твой дом!)
— (Оглянитесь вокруг! Ваше неистовство причинило много разрушений и поставило под угрозу жизни невинных людей и покемонов! Мы все напуганы из-за тебя!)
Драгонайт бросил взгляд в сторону берега. Он видел людей и покемонов, парализованных ужасом. Испытывал ли он радость, вымещая свою злобу и отчаяние на городе? Или не хочет он тащить за собой груз проклятий и слёз?
— (Мы больше не будем разрушать твой дом! Нам очень жаль. Так что, пожалуйста.)
Драгонайт подумал и, наконец, ответил всем напуганным жителям. Гигант был разумен, но он был неспособен к человеческой речи физически, однако мог разговаривать телепатически. Чтобы его слова услышали и поняли все, он использовал свои телепатические способности и в головах всех людей вокруг берега пронеслись его слова:
«Люди! Это говорю вам я, Драгонайт! Вы разрушили мой дом в море, поэтому я хотел отомстить вам за это! Но я услышал ваши слова прощения, потому пощажу вас! Не буду больше проклинать землю за человека! Но запомните, люди: если это повторится снова, или если вы откажетесь от слова своего, я не остановлюсь. Запомните это хорошенько.»
Драгонайт развернулся и начал уходить, когда Карен, в ярости от упущенного приза, приказала Венонату использовать Психолуч. Драгонайт повернул голову и выпустил из антенн на голове кольца жёлтого электричества. Корабль начал падать.
Тим, Сэмми и покемоны убежали, а пришедший в себя Кейт увидел, что происходит и попытался восстановить системы корабля. Однако, у него не получилось, поэтому, он связался с Карен.
— Госпожа моя! — услышала она его голос. — Все системы корабля отказали! Необходимо срочно эвакуироваться!
— Нет… — прошипела она и приказала Венонату возвращаться в покебол, после чего обратилась к Алану. — Уходим отсюда!
Чёрные спешно покинули корабль на спасательной шлюпке, а наши герои оставались на борту. Тим и Сэмми прибежали к Эмили и покемонам. Они отозвали всех покемонов.
— Так, — сказала она. — А как нам теперь спасаться?!
— Эм, вообще-то, — неуверенно сказал Тимми. — Я не продумал эту часть плана…
— Ты серьёзно?! Как ты не мог продумать это! Это ведь самая важная часть!
— Ну и что нам делать?! — крикнул Сэмми, но никто не мог дать ответа.
Вдруг их взяла огромная лапа и аккуратно поставила на берег. Наши герои посмотрели и увидели силуэт гигантского Драгонайта на фоне радуги, которая озарилась на небе после бури.
— Вот знамение завета, который я поставляю между мною и между вами, — сказал Драгонайт телепатически и исчез в морской пучине.
— Интересно, почему Драгонайт спас нас? — спросила Эмили. — И почему он вообще напал на Вермилион?
— Этого мы, наверное, никогда не узнаем, — ответил Тим. — Океан очень хорошо хранит свои тайны.
— Наверное, потому что он очень умён…
— Возможно, но мой новый покемон определённо умнее всех, — вмешался Сэмми. — Правда ведь, Хорси? — Сэмми подбросил вверх покебол и из него материализовался Хорси, приземлившийся в руки своему новому тренеру.
— Когда ты успел поймать его? — удивился Тимми. Сэмми лишь загадочно улыбнулся.
— Может, уже пора? — спросила Эмили.
— И вправду, — Тим посмотрел на часы. — Нам уже пора. Меня ждёт следующий значок!
Они развернулись и ушли с пляжа, который принёс им по-настоящему незабываемый день. Океан снова стал мирным, и оставляя Вермилион-Сити позади, наши герои отправились в свои следующие приключения с покемонами…
— Интересно, с кем разговаривали «Чёрные» на корабле? — вдруг спросила Эмили.
— Не знаю, — ответил Тим. — Но у меня чувство, что за этим стоит не Команда R… Кто-то намного хуже…
На следующее утро, наши герои покинули Вермилион и направились на восток. Однако пройти через Маршрут 12 было нельзя из-за слухов о странном существе, преградившем путь. Не зная, что делать, они повернули назад. Но на половине Маршрута 11, дорогу нашим героям преградил небольшого вида престарелый мужчина в сером фраке и с красным галстуком. Взгляд у него был острый, пронизывающий.
— Здравствуйте, детки, — сказал он несколько скрипучим голосом. — Я должен передать вам сообщение от шефа. Он желает пригласить вас в гости… Тим Прайс.
— Откуда вы знаете моё имя?
— Хе-хе-хе-хе, — мужчина начал загадочно смеяться, после чего продолжил: — Пускай доктор представится сам.
— Доктор? Кто эт… — но Тимми не успел закончить, когда престарелый мужчина достал из кармана небольшое чёрное дисковидное устройство, из которого появилась голубая голограмма. Голограмма изображала усатого мужчину, но разглядеть его было сложно из-за плохого качества.
— Тим Прайс, — начал он. — Я рад, что вы прибыли в наши края. Меня зовут Каллен. Доктор Эдвард Каллен. Я был, э-э, коллегой… Да, коллегой вашего дяди.
— Простите, сэр, но он никогда не упоминал о вас.
— Конечно не упоминал. Это были довольно тёмные страницы… Мы когда-то вместе работали над секретным проектом. Но Команда R начала активно вмешиваться в мои эксперименты, поэтому мне пришлось проводить их в другом месте. Я звал вашего дядю, но он отверг моё предложение. Он думал, что сможет сотрудничать с Командой R. Как же он ошибался…
— Это конечно очень интересно, но зачем вы мне это рассказываете?
— Прошу прощения, но нам нужно многое обсудить. Я бы хотел пригласить вас на чашечку чая, — Каллен повернулся к престарелому мужчине. — Блэк, выдай ему пригласительный.
— С большим удовольствием, сэр, — Блэк достал из внутреннего кармана фрака небольшой конверт и вручил его Тиму. Открыв конверт, Тим увидел письмо с большим количеством цифр.
— Ого, длинный у вашего телефона номерок…
— Это зашифрованная дата и координаты места нашей встречи, — ответил доктор. — Я вынужден соблюдать конспирацию. Расшифруйте код и не опаздывайте. Я ненавижу непунктуальность, — с этими словами, голограмма исчезла.
— Мне кажется, или от него веет неприятностями? — спросила Эмили.
— Ага, — Тим легко кивнул. — Всё это как-то дурно пахнет…
Блэк принюхался и зажал нос.
— Я бы посоветовал вам принять душ. Форма одежды — свободная. Никаких костюмов, никаких галстуков… и никаких покемонов. А теперь, прошу меня простить…
Блэк отошёл на шаг назад. Серый рюкзак за его спиной вспыхнул и Блэк улетел вверх на оказавшимся джетпаке. Ребята проводили его взглядом.
— Доктор Эдвард Каллен и мистер Блэк… — Тимми скрестил руки на груди и задумался.
— И к какой категории их относить? — поинтересовалась Эмили. — Просто опасные, сумасшедшие или чистое зло? — Но, пока что, ответить на этот вопрос никто не мог.
Наши герои подошли к пещере на окраине Вермилиона. Эта пещера была известна как пещера Диглеттов. Вероятно, из-за этих покемонов, по легендам создавших её, туннели пещеры постоянно меняют своё направление. Поэтому невозможно составить карту или использовать некоторые универсальные приёмы, чтобы выбраться отсюда.
— Итак, это и есть пещера Диглеттов? — спросил Тим.
— Ага, — Сэмми кивнул. — Именно через неё мы с Альфредом проходили и оказались неподалёку от Лунной горы.
— Угу, — пробурчала Эмили, до того блуждая сзади и внимательно взглядывавшая в письмо доктора.
— Ну что, есть какие-то успехи? — спросил у неё Тимми.
— Этот шифр немного похож на шифр Энигмы. Я уже имела с ним дело. Поскольку доктор Каллен сказал, что зашифровал дату и координаты и, учитывая недостатки самой Энигмы, это даёт возможность найти закономерности и разгадать шифр.
— Сколько на это нужно времени? — спросил Тим. Эмили села на камешек возле входа в пещеру.
— Если меня не тревожить — справлюсь за часа полтора.
— Ну что-ж…
Пока Эмили расшифровывала письмо, Тим отправился в магазин, чтобы купить припасы, а Сэмми — к себе домой, чтобы, как он сам сказал «забрать кое-какие свои вещи». Когда они встретились у входа, то Эмили, сумевшая что-то разгадать, повела парней вперёд, в пещеру Диглеттов.
Они медленно продвигались вглубь, прислушиваясь ко всем окружающим звукам — каплям воды или отдалённому гулу копающих Диглеттов. Это маленькие покемоны-кроты всегда высовывают свою голову из-под земли. А то, как выглядит их нижняя часть — настоящая тайна. Они выглядят довольно интересно, но факт того, что они могут легко прокопать себе путь сквозь твёрдый пол в здании или асфальт, оставляя дырки везде и во всём, придаёт им статус вредителей.
— По-моему, этот доктор вести нас в засаду, — сказал Сэмми. — Вы так не думаете?
— Es posible (исп. возможно), — ответил Тим. — Но, если доктор Каллен хотел бы убить нас, то сделал бы это ещё на поверхности. Ему от нас что-то нужно, и отобрать это он не в силах… — он повернулся к Эмили. — Ты уверена, что мы на месте?
— Ну, не совсем. Я расшифровала около трёх четвертей шифра, но и этого мне хватит. Судя по цифрам в пригласительном, мы должны быть либо в трёх метрах правее от того места, где я стою, ровно в 15:14, либо, в трёх тысячах метрах отсюда, в 4:44 утра, через семьдесят четыре года.
— Ого, обнадёживающие данные, — сказал Тим и подошёл к указанному месту. — Что-ж, entonces (исп. тогда), наверное, он… — Вдруг, под ногами мальчика пропала земля и он провалился вниз. Иви успел в последний момент спрыгнуть с плеча.
— Также, здесь внизу указано «15 минут». Сначала, я подумала, что это ключ к шифру, но, наверное, это время, на которое Каллен нас зовёт, — Эмили подняла голову и увидела, что Тим пропал.
Тим опустился на нижний уровень пещер. Там его уже ждал мистер Блэк.
— Ровно 15:14. Доктор Каллен будет доволен.
Вдвоём, они прошли по небольшому подземному коридору. Блэк сказал, что это временная база организации Каллена, используемую для проекта с кодовым названием «Сумерки». В конце коридора, их ждала небольшая металлическая дверь.
За дверью была небольшая комната, похожая на пещеру, украшенную белыми колоннами. По середине комнаты стоял небольшой круглый стол, сделанный из оранжевого дерева и украшенный искусной резьбой. Рядом со столом стояли два кресла, также сделанных из оранжевого дерева с красной обивкой. На одном из них, напротив Тима и Блэка сидел доктор Каллен.
В свои тридцать четыре года это был лысеющий человек с лицом хищной птицы, одетый во всё чёрное: чёрную рубашку, брюки, чёрные носки и ботинки. Острые черты его лица украшали пепельные волосы на затылке, чёрные брови, тёмная короткая борода и тонкие чёрные усы. На левой руке он носил тёмно-серую перчатку, и это было единственное, что привлекло внимание Тима.
— Доктор Каллен, я полагаю, — сказал Тим.
— Выпейте чашечку чая? — спросил доктор низким голосом.
— Я сюда пришёл не чаи распивать. Я хочу узнать… — Мальчик случайно опустил взгляд и увидел на столе тарелку с печеньем. — Ой, это что, печенье?! Класс!
Тимми начал уплетать печенье за обе щёки. Доктор Каллен улыбнулся.
— Я знаю, зачем ты пришёл. Тебе интересно, зачем я тебя сюда пригласил. Я расскажу тебе…
Тимми отвлёкся от печенья и сел на кресло.
— Я пригласил тебя по двум причинам. Во-первых, я бы хотел, через тебя, встретится с Оуэном. Мой проект по исследованиям генетики покемонов зашёл в тупик, и я… я хотел бы с ним посоветоваться.
Каллен щёлкнул пальцами. Блэк поставил на стол небольшой кейс и раскрыл его. В нём лежало несколько чёрных покеболов с красной стилизованной буквой Т.
Говоря о докторе Каллене, все сходилось во мнении, что он самый напористый генетик из своего поколения или самый безрассудный. В молодости он был исключён из аспирантуры за то, что собирался применять генную терапию на людях, не проведя предварительной должной апробации. Позже, нанятый биоинженерной компанией, он проводил испытания альтернативной вакцины против бешенства, что привело к довольно спорным результатам. Однако ему удалось избежать судебного преследования.
Неудивительно, что именно его наняла Команда R в качестве штатного генетика. Генетическая структура некоторых экспериментальных покемонов была создана доктором Калленом так, чтобы они были сильнее своих диких, немодифицированных, собратьев. Однако, эти же изменения не позволяли им выжить в реальном мире. На самом деле они были, в каком-то роде, пленниками. Однако, Команду R это не особо волновало. Сам генетик продвигался вверх, манипулировал многими учёными из других компаний и создал сеть людей, которые работают на него, пока в конце концов не стал руководителем исследований Команды R. Однако сейчас, Команда R активно пыталась выйти на него. Она задействовала все свои ресурсы, но доктор Каллен вечно ускользал из её лап.
— Это и есть ваши покеболы? Чёрного цвета? — Тим внимательно осмотрел покебол. Внезапно, он узнал эти покеболы. — Подождите… Это значит… Те люди из Вермилиона тоже ваши?! И Чёрные?! И Пайро? И Книжник?! И… и…
— Я продаю свои покеболы и свои результаты по модифицированию покемонов тем, кто… всем, кто хорошо за это платит. И для меня то, что они собираются с ними делать — это дело десятой важности. Потому, что исследования требуют денег. Когда-то, я получал их от Команды R, но затем наши пути разошлись. Мне пришлось подыскивать… другие источники заработка. Единственное, что имеет значение — это исследования… и поэтому, мне сейчас нужен Оуэн Прайс.
— И если он вам так нужен, то почему бы вам не прийти к нему?
— Это вторая причина. Если ты не знал, то скажу тебе: Команда R устроила на меня настоящую охоту. Они ни перед чем не остановятся, пытаясь найти меня. В этом плане, у меня связаны руки. Ты же, пока что, можешь путешествовать свободно. Ты можешь прочистить мне дорогу. Кроме того, тебе не страшна Команда R; я знаю это…
— То есть… вы хотите, чтобы я работал на вас? Чтобы я боролся с рядовыми Команды R и провёл вас к своему дяде?
— Считай, что так… И поверь мне, я умею щедро награждать за преданность. Так мы… достигли взаимопонимания?
Тимми немного подумал, подозрительно взглянул на стол и ответил:
— Это, конечно, очень щедрое предложение, amigo, но боюсь, нам не по пути. Adiós! — и попятился к выходу, но прямо за ним встал мистер Блэк.
— Думаю, ты немного не понял, щенок… — сказал Каллен. — Я не умею принимать отказы!
— А разве, я где-то отказал? Что-то я такого не припоминаю… — ответил Тим, почёсывая подбородок. Другой рукой, он поддерживал запястье, незаметно что-то включая на часах.
— Поверь мне, мальчик мой, я знаю много способов пробуждения памяти… Блэк, в комнату для допросов!
— Не сегодня! — воскликнул Тим и, резко развернувшись, направил в Блэка луч света из своих часов.
— Аааа! Мои глаза!
Мужчина немного попятился, а Тимми пулей выбежал из пещеры, попутно разлив чай со стола, чтобы на нём кто-нибудь поскользнулся. Проводив взглядом убегающего мальчика, доктор рассержено стиснул зубы и разбил чашку чая в руках.
— Сэр, вы уверены, что нам стоит связываться с этим поганым юношей?
— Блэк, какой же ты недоумок… Если он не хочет сам, то я его заставлю. А как только я получу от него всё, что мне нужно, я лично сотру его с лица Земли…
— Пятьдесят восемь… пятьдесят девять… шестьдесят! Всё! Пятнадцать минут прошли, — Эмили считала время двумя уровнями выше и обратилась к Сэмми. — Может, теперь мы пойдём за ним?
— Всем привет! — воскликнул Тимми, вылезший из-под земли, подобно Диглетту. Остальные помогли ему выбраться, после чего он сказал: — У меня есть две новости: хорошая и плохая.
— Давай начнём с хорошей…
— Хорошая новость: я чуть не стал прислужником самого дьявола.
— В каком таком смысле?
— Доктор Каллен хочет встретиться с дядей Оуэном и за ним охотится Команда R.
— Обычно, враг моего врага — мой друг. — сказала Эмили. Иви, через Сэмми, возразил этому.
— Ты прав, — сказал Сэмми. — Враг нашего врага может оказаться ещё худшим врагом.
— Ладно, — Эмили повернулась к Тимми. — А какая плохая?
— А плохая… Я его un poco, самую малость, разозлил… И он скоро придёт за мной!
— Бежим отсюда! — воскликнул Сэмми, после чего наши герои побежали к северному выходу из пещеры.
Вдруг, вокруг них начал клубиться дым. Направив свет фонарика в случайную сторону, Тим вдруг засветил какого-то покемона, похожего на двухголового Коффинга. Он достал покедекс.
«Визинг, покемон-ядовитый газ. Развитая форма Коффинга. Визинг попеременно сжимает и раздувает своё двойное тело, чтобы смешать токсичные газы внутри. Чем больше эти газы смешиваются, тем более сильными становятся токсины.»
Из тумана вскоре появился доктор Каллен.
— Раз уж ты не хочешь быть моим солдатом, то ты будешь моим трофеем! Ты мне больше сгодишься как пленник! Сначала ты, а потом и твой дядя!
— Иви, используй Укус!
Иви бросился вперёд, но Визинг быстро взлетел вверх и уклонился.
— Нидоран, вперёд!
— Виктрибел, выходи!
Эмили и Сэмми выпустили своих покемонов. Они надеялись победить количеством.
— Нидоран, Когти ярости!
— Виктрибел, Таранный удар!
— Это всё ерунда. Сейчас я покажу вам, как надо сражаться! Визинг, Взрыв!
Нидоран и Виктрибел бросились вперёд, но Визинг засветился и взорвался. После этого, он вылетел из клубов дыма и обе головы применили двойной Толчок и отбросили обоих противников. Иви попытался напасть сзади, но Визинг остановил его Смогом, быстро оказался за ним и отбросил к остальным.
— Думаете ваши простенькие зверьки ровня моему генетически модифицированному воину?! Ха! Визинг, шок и трепет!
Визинг подлетел к противникам и начал их атаковать Смогом, выпуская густой тёмно-зелёный туман. После этого, он заискрился и использовал Удары молнии, чтобы наэлектризовать газ. Не стоит объяснять, что покемоны корчились от боли. Наши герои не знали, что делать, но помощь пришла из ниоткуда.
Вдруг, из-под земли со всех сторон вылезло множество коричневых голов. Тимми достал покедекс:
«Диглетт, покемон-крот. Предпочитает тёмные места. Большую часть времени проводит под землей, хотя может появляться и в пещерах.»
«Дагтрио, покемон-крот. Развитая форма Диглетта. Способен рыть с огромной скоростью в 100 километров в час и тем самым вызывать землетрясения.»
— Что все эти кроты тут делают? — воскликнул доктор.
— Наверное, их потревожил Взрыв Визинга. — предложила Эмили.
— И чего они хотят?
— Надо подумать… — Эмили начала думать, — мы припёрлись на их территорию, потревожили их нашей битвой. Вы, наверняка, хотели использовать их как рабочую силу. И эти ребята прекрасно понимают, что с вами жить здесь они уже не смогут. Вывод? Они не хотят портить свой дом, но хотят вышвырнуть нас всех отсюда.
Диглетты и Дагтрио начали трястись, заставляя всё поле боя сильно трястись. Потолок пещеры начал обрушаться.
— Что происходит? — закричал Тим. Эмили быстро легла на землю, закрыв голову руками.
— Это Землетрясение!
Часть потолка пещеры упала на Визинга, тем самым вырубив его. Наши герои спешно вернули своих покемонов в покеболы и легли на землю. Блэк тем временем пытался уговорить босса убраться из пещеры. Стоило им отойти на пару шагов назад, как Землетрясение прекратилось. Окружающие Диглетты начали издавать странные звуки и подходить ближе к нашим героям. На их мордочках были заметны нетерпеливые взгляды, и это выглядело любопытно и, в то же время, подозрительно. Пока доктор думал, почему они перестали атаковать, Тимми встал и обратился к ним:
— Итак… Джентльмены… или леди… или не знаю, кто вы. Нам очень жаль за принесённые вам неудобства. Обещаю, мы оставим туннели вашего подземного дома и больше никогда вас не потревожим.
Диглетты и Дагтрио несколько секунд постояли, подумали, после чего один из старших Дагтрио приблизился и начал говорить.
— Сэмми, что они говорят? — спросил Тимми.
— Дагтрио говорит, что они помогут нам выбраться из этой пещеры. Но только нам троим. — Сэмми посмотрел на Каллена и Блэка. Доктор сразу понял намёк и обратился к Тимми.
— Ты выбрал свою судьбу, мальчик мой. Хочу огорчить, но выбранная тобой сторона в этой войне обречена на проигрыш.
— Мне не важно на какой стороне! Главное — чтобы не с тобой!
— Ну ничего, мы ещё встретимся…
Доктор Каллен и мистер Блэк неспешно ушли в темноту пещер. Наши герои, в сопровождении эскорта Диглеттов и Дагтрио, покинули пещеру и вскоре вышли на поверхность. Тим и Эмили сразу же узнали, где они находятся — на Маршруте 2, неподалёку от Пьютера. Поблагодарив покемонов-кротов, они направились прямиком в Пьютер-Сити. На входе в город, их уже ждали. Одинокий парень в халате учёного стоял прямо на входе, попивая кофе и следя за своими сумками неподалёку.
— Ребята! Наконец-то! Как вы? — закричал им голос. Тимми и Эмили быстро узнали его обладателя.
— Кайл? Что ты здесь делаешь? — спросили они синхронно.
— Вы знаете его? — спросил у них Сэмми.
— Кайл — ассистент мистера Прайса, — пояснила ему Эмили.
— Да, я самый что ни на есть главный ассистент, — заявил Кайл, гордо откинув голову.
— Но что ты делаешь здесь, в Пьютере?
— Профессор узнал, что вы скоро придёте в Пьютер, потому попросил меня снять кое-какие данные с покедекса.
— Зачем?
— Ну, как бы объяснить… — Кайл призадумался. — Ты же знаешь, что твой дядя никогда не бросает свои изобретения? И всегда скрупулёзно ими занимается?
— Да, знаю. Он почти всё время сидит за чертежами и схемами. А после этого, без конца шлифует своё изобретение, пока оно не заработает как надо.
— Да, в этом то и дело. Сейчас, профессор задумал отшлифовать и покедекс. Он работает прекрасно, говорим мы ему, но если уж он за что-то взялся, то его даже полиция не выведет. Поэтому, для улучшения, он опрашивает всех тренеров с покедексами. И параллельно собирается обновить базу данных, для чего необходимо восстановить информацию с наших исследований.
— Ясно… — ответил Тим, отдавая Кайлу своё устройство. Он его взял и проверил личный код, чтобы убедиться в его подлинности. После этого он начал довольно его просматривать.
«Покемонов увидено: 43»
«Покемонов поймано: 7»
— Ну что-ж… Твой покедекс продвигается довольно хорошо, — сказал Кайл. — У тебя хорошо получается собирать данные. Но чтобы получить все имеющиеся данные, тебе предстоит пройти долгий путь.
— Ну, я надеюсь, что меня ожидает долгий путь! — воскликнул Тимми, пока Кайл перекачивал данные с покедекса.
— Это, конечно, не по правилам, покемонов у тебя маловато, но возьми это. Чисто по-дружески, — Кайл вручил ему коробку для диска. — Ладно, мне уже пора назад в лабораторию. Надо будет обсудить это с профессором. Покедова! — сказал он и спешно побежал на юг, оставив наших героев недоумевая стоять на дороге.
Наши герои вернулись в Пьютер-Сити. Прошло всего около двух недель; Тимми и Эмили были рады вновь увидеть старый знакомый город. Немного побродив по округе, они наткнулись на небольшой сад, который какой-то мальчик в соломенной шляпе обильно опрыскивал репеллентом. Тимми не составило большого труда узнать его.
— Эй, Фрэнк, старина! — воскликнул он. Мальчик обернулся и увидел своего старого друга.
— Тимми, дружище! Давно не виделись!
Они подошли друг к другу, крепко пожали руки и по-дружески обнялись.
— А ты, я смотрю, совсем не вырос, малыш.
— Прикуси язык, Прайс. Не ожидал увидеть тебя здесь так скоро. Как дела?
— Да всё нормально. Я бы даже сказал, что всё bueno.
— Приятно слышать, — Фрэнк обратил внимание на Эмили. — Привет, Эмили! Как у вас дела с этим бандитом? — Он недвусмысленно посмотрел на Тима. Она покраснела.
— С ним? Ха! Скорее Крабби на горе свиснет, чем я сойдусь с ним!
— Понятно… — Фрэнк обратился к Сэмми. — А ты кто?
— Сэмми. Очень приятно познакомиться.
— Мне тоже, — он протянул руку, чтобы поздороваться. — Давай клешню.
Сэмми недоумевающе посмотрел на протянутую руку, но спустя минуту намёков, сообразил, что это значит.
— А что ты делаешь с этим садом? — спросил Тимми.
— А ты как думаешь? Защищаю его, конечно, — ответил Фрэнк. — Сейчас покемоны-гусеницы расплодились, а этот сад для них — настоящий шведский стол. Я уже подустал от них.
— Ну, я знаю, что тебя взбодрит! — Тимми вытащил покебол. — Сразимся?
— Охотно! — воскликнул жуколов.
Они отошли от сада, Тимми и Фрэнк встали в метрах восьми друг от друга. Между ними судьей встал Сэмми.
— Бидрилл, выходи!
— Баттерфри, я выбираю тебя!
Из покеболов вышли Бидрилл и Баттерфри.
— Похоже, Фрэнк нашёл свою Баттерфри, — заметила Эмили.
— Начали!
— Баттерфри, Толчок!
— Бидрилл, увернись и Двойная игла!
Баттерфри яростно полетел на Бидрилла, но он увернулся и атаковал Двойной иглой в спину. Баттерфри упал.
— Теперь, Фокусировка и Ядовитое жало!
Бидрилл засветился слабым оранжевым светом и полетел к Баттерфри, задним жалом вперёд.
— Скорее, используй Замешательство!
Глаза Баттерфри засияли голубым цветом, и он пустил в Бидрилла слабую голубую волну. Атака нанесла сильный урон, но Ядовитое жало нанесло точный и стремительный ответ. Баттерфри был повержен.
— Баттерфри не может продолжать. Бидрилл победил!
Фрэнк подошёл к своему Баттерфри и вернул его в покебол.
— Не могу в это поверить… Вот каким может стать покемон после интенсивных тренировок. Это же тот самый Видл?
— Он самый, — сказал Тим и подошёл к Бидриллу. — Мы с ним провели не одну битву.
— Да уж, — Фрэнк вздохнул.
— И что у тебя опять случилось? — внезапно спросил какой-то голос. Вскоре показалась его хозяйка.
К ним вышла небольшая старушка, в бежевом длинном халате, поверх розоватой вязаной кофточки, украшенной атласным бантом. Она носила длинные бежевые штаны и чёрные туфли. Ей казалось лет пятьдесят с лишним. В её тёмных волосах поблёскивала седина. Лицо её, полное и румяное, выражало важность и спокойствие, а голубые глаза и лёгкая улыбка имели прелесть неизъяснимую.
— О, привет, бабушка, — сказал Фрэнк.
— Кто это? — тихо спросил Тимми.
— Это моя бабушка, — ответил он.
— Здравствуйте, — сказала она. — Меня зовут Джанет. Приятно познакомиться.
Дети поздоровались с ней. Она сказала, что увидела конец битвы и похвалила обоих парней за старания.
— Вы действительно хорошо сражались.
— Спасибо, мэм, — ответил Тимми. — Мы уже столько битв провели с Бидриллом.
— Было бы интересно послушать, но не здесь. Давайте лучше пройдём в дом. Вы же не против чая с печеньем?
Дети охотно согласились и проследовали за ней. Её домик на окраине города был довольно маленьким, но уютным. Дети расселись за круглым столом и начали пить чай и есть свежеиспечённое печенье.
— Так значит, ты уже получил три значка? — с удивлением спросил Фрэнк.
— Ну, вроде того, — смущенно ответил Тимми.
— М-да, и на что я надеялся… — сказал Фрэнк и удрученно опустил голову. Джанет положила руку на его загорелое плечо.
— Да ладно, это ничего. Вон Эрик как горевал…
— А что с ним? — с интересом спросила Эмили. Старая женщина вздохнула и села на стул.
— Он расстроился от того, что его одолела девчонка. Сара, гим-лидер Пьютера, оказалась сильнее него. И он ушёл глубоко в лес, чтобы усердно тренироваться и, когда-нибудь, взять у неё реванш…
Вдруг, в дверь постучали. Все в комнате на секунду вздрогнули.
— Странно… Я не жду гостей, — Джанет встаёт и подходит к двери. — Кто смеет стучаться ко мне?
— Тот, кто вкусил плод и познал его тайны, — ответили ей. Она узнала голос и отворила дверь. На пороге стоял Оуэн.
— Надеюсь, я не сильно вас напугал?
— Дядя Оуэн! — воскликнул Тимми, побежал к нему и крепко обнял.
— Ха-ха, спокойнее! Я тоже очень рад тебя видеть. — Оуэн отцепил своего племянника и прошёл к столу. — Привет, Эмили. Рад видеть, что ты в порядке.
— Спасибо, мистер Прайс, — ответила она.
— Привет, Сэмми. Привет, Фрэнк.
— Здравствуйте, — ответили младшие ребята.
— Но что ты здесь делаешь? — спросил Тимми. Профессор ухмыльнулся.
— Как я мог упустить возможность встретиться со своим племянником? Как я могу жить, не узнав, как ты поживаешь? Как твои покемоны?
— Всё у нас perfecto! Все, выходите!
Тимми бросил свои покеболы и из них вышли Вартортл, Бидрилл и Зубат. Иви, к сожалению, с ними не было, поскольку медсестра Центра покемонов Пьютера, к которой они спешно заскочили до этого, попросила оставить его у неё на некоторое время: во время битвы с Визингом, Иви пострадал сильнее всех. Оуэн оглядел их всех взглядом, но обратил внимание на Вартортла.
— О, так значит Сквиртл эволюционировал! Очень, очень интересно… — он начал поглаживать покемона. — Надеюсь, тебе теперь гораздо легче…
— О чём ты? — не понял Тимми.
— Я не рассказывал? Вроде бы рассказывал… Ну ладно, расскажу сейчас, — он сел на небольшой стул и начал рассказ:
— Как мы все знаем, Тимми — не первый тренер Сквиртла. До него, Сквиртла брали три других тренера. Однако, долго он у них не был. Спустя время, каждый из троих неизбежно возвращал его в лабораторию, потому что считал его слабаком, и просил себе другого стартового покемона. По иронии судьбы, все трое взяли себе Чармандеров. То есть, они отвергли Сквиртла за его слабость, но взяли того, кто по идее был слабее по типу. Справедливо ли это? Лично я так не считаю.
А ещё больше масла в огонь подливал тот факт, что через некоторое время, двое из них звонили мне и хвастались эволюцией Чармандера в Чармелеона. Особенно хвастался предыдущий тренер, у которого Сквиртл пробыл дольше всех — два дня. При этом, он говорил, что Чармелеон был куда лучше и сильнее нашего Сквиртла и что совсем не скучает по Сквиртлу. Это очень сильно ранило его самоуважение. Поэтому, он был таким грустным, когда его взял Тимми.
— Теперь понятно, почему он так злобно смотрел на Чармелеонов… — сказала Эмили.
— Да, — профессор кивнул. — Он очень-очень хотел доказать всем, что он на самом деле сильный и достоен того, чтобы его выбрали. Думаю, его эволюция доказала это. Так ведь? — Вартортл довольно кивнул.
— Мы упорно работали и в итоге вот результат наших усилий, — сказал Тимми и гордо показал три значка, изнутри прицепленные к его куртке.
— Три значка… — профессор задумался. — Ты заработал три значка, имея всего трёх покемонов? Серьёзно?
Тимми бросил на своего дядю взгляд непонимания.
— Обычно, тренеры, даже с двумя значками, уже имеют как минимум шесть покемонов. А ты завоевал три значка всего с тремя… Говоря по-научному… тебе просто повезло.
— Каждый мой покемон обладает силой двух! — воскликнул Тимми. — Мы долго и упорно тренировались!
— Вот как? Давай посмотрим… Сразить, например, — Оуэн обвёл взглядом комнату и обратил внимание на Джанет. — С ней.
— С ней? — удивлённо спросил мальчик.
— Ну да. Она — также тренер покемонов, — он обратился к Джанет. — Джанет, как насчёт небольшой битвы покемонов?
— Ну, не знаю… — задумчиво ответила она. — По-моему, есть куча других способов интересно убить время…
— Прошу вас… — сказал ей Тимми.
— Да, бабушка, давай! — поддержал Фрэнк. Старая женщина вздохнула.
— Ладно-ладно.
Они вышли на улицу перед домом. Джанет и Тимми встали друг напротив друга. На ступеньке перед входом расселись Оуэн, Фрэнк и Эмили. В двух шагах от них встал Сэмми. Он вновь вызвался быть судьей.
— Нашим судьей будет этот мальчишка? — спросила Джанет с небольшой ноткой презрения в голосе.
— Поверьте, мэм, — сказала Эмили. — Из всех нас, он — самый толковый в битвах.
— Ладно, — ответила старушка и обратилась к Тимми.
— Битва будет один на один. Согласен?
— Согласен!
— Разрешаю молодым выбрать первым, — вежливо сказала Джанет. Тимми бросил вперёд покебол.
— Бидрилл, я выбираю тебя!
Из покебола вышел Бидрилл. Джанет оглядела его взглядом.
— Выходи, Бидрилл! — воскликнула она и бросила вперёд синий покебол с красными полосками на крышке. Из покебола вышел Бидрилл, но в отличие от Бидрилла Тима, он вышел синим лучом и имел на голове небольшую красную повязку.
— Так значит, — задумчиво сказала Эмили, — дуэль двух Бидриллов?
— Да, — ответил профессор. — Это будет битва не типов или силы, нет. Они будут соревноваться в тактике, стратегии…
Бидрилл Джанет внезапно совершил необычное движение — быстрый росчерк в воздухе буквы X передними жалами. Сэмми поднял обе руки вверх и воскликнул:
— Начали!
— Бидрилл, Двойная игла!
— Блокируй!
Бидрилл Тима начал атаковать передними жалами, но Бидрилл Джанет ловко отражал атаки. Их движения напоминали дуэль на шпагах. Покемон Тимми не мог одержать верх. Покемон Джанет же сражался спокойно, с лёгкостью нанося удар за ударом и постепенно изматывая противника.
— Бидрилл, покажи им теперь настоящую Двойную иглу!
Бидрилл встал в низкую защитную стойку, направив свои передние жала вниз и в сторону. Передние жала Бидрилла Джанет засияли зеленоватым цветом, и он начал наносить ощутимые удары. Всего через несколько минут он поразил покемона Тимми в плечо. Это был не смертельный удар.
— Бидрилл, не сдавайся! Фокусировка и Яростная атака!
— Бидрилл, Ловкость!
Бидрилл Тимми обрушился на противника шквалом ударов. Он двигался на очень высокой скорости и осыпал противника градом мощных ударов. Применив усиленную Яростную атаку, он заставил Бидрилла Джанет, на короткое время, утратить концентрацию. Однако, так как Фокусировка, которой он наловчился пользоваться, не подходила для нанесения множественных ударов, Тимми приказал перейти на Двойную иглу. Он знал, что двумя точными жалами удастся провести более сильные атаки, так как скорость, которую позволяло развить фирменное парное оружие Бидрилла, была способна сокрушить большинство противников.
Но это была его роковая ошибка. Отступив на мгновение, Джанет поняла, что недооценила силы Бидрилла Тима, и возобновила поединок, уже по-другому глядя на своего противника. За это время она восстановила утраченное преимущество и успешно применила Ловкость, чтобы атаками своего покемона вынудить врага отступить назад. Даже на увеличенных скоростях, она идеально сочетала баланс между резкими выпадами и внезапными отступлениями. Тимми был вынужден вновь использовать Яростную атаку, но он уже утратил преимущество.
— Ладно, Бидрилл, заканчивай! Финальный удар!
Внезапным движением покемон Джанет отбил очередную атаку Бидрилла Тима и в момент его секундного замешательства, нанёс стремительный режущий удар, который вырубил его.
— Бидрилл Тимми больше не может продолжать. Выиграть Бидрилл Джанет!
Оуэн, внимательно наблюдавшей за битвой, подошёл к своему племяннику, который осматривал Бидрилла.
— Ему сильно досталось, не правда ли?
— Да, — мальчик вздохнул. — И как я умудрился так быстро проиграть?
— Всё дело в твоём сопернике, — он бросил взгляд в сторону Джанет. — Она — весьма опытный тренер. Она объединяет плавность движений и предугадывание того, куда будет нанесён удар, что позволяет атаковать и защищаться с минимальными усилиями. Это не просто битва, а высшая точка искусства дуэли. А её последний удар… идеально исполненный Порез. Прекрасное владение клинком и умение сконцентрироваться.
— О чём это ты?
— Ты не знаешь о секретных приёмах?
Тимми отрицательно помотал головой. Оуэн вздохнул и принялся читать ребятам лекцию о секретных движениях. Не буду приводить здесь всё сказанное, но подмечу главное:
Есть особые, секретные, приёмы, которые обучают покемонов секретным техникам. На протяжении сотен лет с момента появления битв покемонов, тренеры образовывали индивидуальные стили боя, которые в последствии эволюционировали в секретные техники. Секретные техники позволяют легко преодолевать препятствия на пути. Выученную однажды, секретную технику невозможно забыть. При этом она не занимает слота для движения. Секретные приёмы — это не простые атаки, они представляют различные виды философии боя. Каждый секретный приём является своеобразным стилем ведения битвы.
Например, Порез, также известный, как «Путь Сайтера» или «Форма соперничества». Она проста, и в этой простоте заложена её сила. Стремительный и могучий режущий удар, чтобы разрезать определенную цель перед возвращением в боевую стойку, как мгновенное вкладывание клинка в ножны. Тренировки этой атаке требуют не только физической, но также умственной и интеллектуальной отдачи, высочайшей степени психической концентрации. Поэтому, она и названа в честь Сайтера. Он — прирождённый фехтовальщик. Позиция, упор, преимущество — всё это так же естественно для него, как и собственное дыхание.
К сожалению, многие секретные техники считаются утраченными. Чтобы предотвратить потерю бесценных знаний, их записывают на особые диски, которые не стираются со временем. Их то мы и называем HM.
— Джанет обучает своих покемонов фехтовальному искусству, — сказал Оуэн, заканчивая лекцию. — Выбранная ей Форма — элегантная, мощная, требующая высокой точности, но взамен позволяющая атаковать и защищаться с минимальными усилиями, при этом изматывая противника. Характерная черта того же Пореза — техника сражения одной, кхем… рукой, обеспечивающая плавность движений и свободу перемещения…
— Профессор? — Эмили внезапно подняла руку.
— Да-да…
— Вы сейчас описываете эту форму, как довольно сильную, но есть ли у неё слабости?
— Конечно есть, дорогая, — сказала Джанет. — Её главная слабость в том, что она, по сути, копирует движения фехтовальщиков. А что может вытеснить оружие ближнего боя?
— Наверное, дальнее? Если судить из того, что я знаю в истории, то доспехи плохо защищали французских рыцарей от мощных английских луков.
— Именно. Несмотря на всю свою эффективность, Путь Сайтера не лишён недостатков. Стоит отметить, что он малопригоден для отражения дальнобойных атак. Если бы Бидрилл Тима знал Игломёт, то я бы не могла так хорошо отбиваться. Но самый большой недостаток этой боевой системы заключался в её неспособности противостоять более поздним стилям, сила и мощь которых способна одерживать верх над её точностью и элегантностью.
— Да, но… — вмешался профессор. — Не стоит забывать, что Порез идеально подходит для дуэли. Парирования, выпады и точные, короткие удары — в противовес блокам и грубым ударам. Джанет полностью реализовала весь боевой потенциал этой техники. Думаю, что Тимми не был готов для противостояния точным и изящным движениям этого боевого искусства, разработанного специально для дуэльных поединков.
— Да уж, — сказал Тим. — Вот бы и мой Бидрилл научился этому искусству…
— Ну, — профессор призадумался. — Кайл должен был передать тебе НМ с Порезом. Ты получил его?
— Да, получил и я…
— Постой, Тимми, — вмешалась Джанет. — Сынок, НМ научит Бидрилла резать деревца, но не научит его фехтовальному искусству Пореза. Помнишь, что говорил профессор? Порез — это внезапная атака, где отражение агрессии происходит быстрее любого движения нападающего. В нём нет лишних движений. Каждое действие несёт свой смысл. Тренировки этой атаке требуют не только физической, но также умственной и интеллектуальной отдачи, высочайшей степени психической концентрации. Ты меня понял?
— Да, мэм.
— Вот и хорошо. Знаешь, твой Бидрилл весьма неплохо показал себя.
— Правда? — Тимми удивлённо раскрыл глаза.
— Да. Как только я увидела твоего Бидрилла в битве против Баттерфри, то разглядела в нём потенциал искусного бойца… Конечно, техника слабовата, движения угловаты, про концентрацию — вообще промолчу, но… но при должных усилиях, из него может выйти толк… Не хотел бы ты оставить своего Бидрилла здесь на серию тренировок?
— Оставить Бидрилла?
— Не спорю, он камушек неотшлифованный… но, если набраться терпения, из него выйдет прекрасный ученик. Я давно не видела покемонов, которых мне хотелось бы тренировать.
— Обычно, моя бабушка очень требовательна к такому, — сказал Фрэнк. — Её много раз просили обучить своих покемонов, но на моей памяти, ты — первый, кому она не отказала.
— Я считаю, что если покемон не может стать сильнее, то мне незачем тратить своё время. Но это иной случай… Ну, что ты думаешь?
Тимми некоторое время стоял и напряжённо думал. Остальные решили оставить его одного. Мальчик и Бидрилл сели перед входом в дом и размышляли над предложением Джанет.
— Ты действительно сильный, — сказал Тимми. — Но я не могу раскрыть твою силу. Может быть, она сможет…
Бидрилл удивленно посмотрел на своего тренера, после чего задумчиво опустил голову.
— Оставайся, если хочешь. Я прекрасно могу обойтись и без тебя.
Бидрилл бросил на него ещё один удивлённый взгляд, словно бы удивился его словам.
— Не волнуйся. Я просто скажу другим покемонам, что ты в путешествии, и, может быть, когда-нибудь вернешься.
Они оба вспомнили, как Тим впервые поймал Бидрилла, когда тот был Видлом, когда он в пылу битвы превратился в Какуну, когда он превратился в Бидрилла и одолел Джигглипаффа, когда они вдвоём сражались против Чарльза на улице и в спортзале. Они оба начали плакать. Тим достал покебол Бидрилла.
— Что ж, я думаю… что это adiós, прощание. Тебе еще многому нужно научиться, дружище. Может быть, мы когда-нибудь увидимся…
Бидрилл прыгнул и начал обнимать своего друга.
— Я не хочу покидать тебя, но я знаю, что ты должен остаться. Тренируйся усердно, ладно? Обещаю, мы снова встретимся.
Бидрилл встал смирно. Он принял решение и был готов. Тимми приготовился вернуть его в покебол.
— Прощай, старый друг. Не забывай меня, — подумал мальчик.
Он закрыл глаза, немного отвернул голову в сторону и вернул Бидрилла в его покебол. Когда он бросил взгляд на покебол в своих слегка дрожащих руках, дверь домика открылась. За ней была Джанет и остальные.
— Ты принял решение? — тихо спросила она.
Тимми вновь глянул на шар, после чего повернулся и слегка кивнул.
— Прошу, — сказал он, вручая покебол. — Позаботьтесь о нём.
— Я позабочусь о нём, обещаю. Он станет намного сильнее… Ты поступил мудро, сынок…
Тимми стоял на крыльце, задумчиво глядя вниз. Эмили и Сэмми подошли к нему.
— Ты вырастил его сильным и смелым, — сказала Эмили. — Я думаю, ты доказал, что и сам очень сильный и смелый.
— Отпустить покемона трудно для любого тренера, — добавил профессор. — Но это показывает, как сильно ты заботишься о нём.
Но мальчик уже не стал слушать. Он внезапно развернулся и убежал, роняя едва заметные слёзы. Боясь, что может передумать, Тимми знает, что не может оглянуться назад.
На следующий день, Тимми, Эмили и Сэмми расстались с профессором, Фрэнком, его бабушкой Джанет и Бидриллом. Они направились на север, намереваясь достичь Лавендер-Тауна. Покидая Пьютер, они не заметили, как над ними летел Бидрилл, чтобы проводить их. Он сдержал свои эмоции и вернулся к своему учителю, зная, что ему предстоит много работы.
— Может, мне стоило рассказать ему, кем я являюсь? — спросила Джанет.
— Когда придёт время, то он сам узнает, — ответил ей Оуэн, провожая детей взглядом.
В жизни приходится говорить не только «здравствуй», но и «до свидания». Но хорошая, истинная дружба длится вечно, даже если друзья не всегда остаются вместе. Помогая своему Бидриллу расти, Тимми, возможно, и сам стал чуточку взрослее.
Ребята были в пути около двух дней. Они почти добрались до горной местности Маршрута 9, к которой стремились, но после повторного путешествия внутри Лунной горы, хотелось сделать уже не просто очередной привал, а полноценный отдых, цивилизованный. Они остановились в Центре покемонов Церулин-Сити, где, к неудовольствию Тимми, они планировали остаться хотя бы на день.
Оставив своих уставших покемонов на лечение, Тим улёгся на постель в снятой комнате. Пока его друзья гуляли по городу, он до самого вечера валялся на кровати, сосредоточив свои мысли на изобретении новых стратегий и манёвров. К тому же, у него внезапно появилось время разобраться с работой ТМ-кейса и наконец закончить читать руководство по ловле покемонов, которое он одолжил ещё в Центре Виридиана. Раз уж покемонов у него сильно меньше, чем надо, то сейчас самое время.
И вот, наконец, он решил выйти и проветриться. На Самородном мосту, он встретил Виллоу, которая расслаблялась после её тяжёлого рабочего дня избиения тренеров. Расслаблялась рисованием, конечно же.
— О, привет. Entonces (исп. итак), сколько мечт стать мастером покемонов ты разбила за сегодня? — наигранно спросил он.
— Привет, — она повернулась к нему. — Ну, знаешь ли… Шесть…или семь… Во всяком случае, сегодня пока никто не оказался достойнее тебя.
— Что ж, это поднимает мою самооценку. Un poco.
Он пригляделся к картине художницы. На ней была изображена Лунная гора, хорошо видимая отсюда. У неё не оставалось ни грамма чёрной краски, и тем не менее ей удалось мастерски изобразить ночное небо и необыкновенное сияние звёзд.
— Очень красиво, — сказал он.
— Ночь гораздо живее и богаче красками, чем день, — заявила Виллоу. — С самого утра я ждала полуночи, бросивших мне вызовы тренеров и Мистерии. Своевременно сегодня явилась… только полночь…
Виллоу начала пристально вглядываться в вечерний пейзаж. Тимми решил оставить её наедине, она слишком долго ждала нужного времени и не хотел ей мешать. Уходя, он не заметил странную фигуру, скрытую в тени. Фигура подошла к художнице. Они обменялись взглядами.
— Ну так что? — прервал тишину голос таинственной фигуры. Виллоу посмотрела на кисточку в руке.
— Ты правда сможешь?
— Разумеется… Так мы… договорились? — фигура протянула ей мизинец. Виллоу немного постояла, и наконец, пожали мизинцами друг другу.
На следующее утро, герои собрались в дальний путь. Перед уходом, они решили навестить Виллоу, чтобы попрощаться с ней перед долгой дорогой. Тимми и Эмили спешно направились туда. Сэмми не пошёл с ними, ему позвонили из дома, и он долго не мог прервать звонок.
Герои вошли в спортзал Церулина. В солнечный выходной день, ни у кого не было желания сражаться за значок. Виллоу знала, что сегодня никто не придёт за значком, поэтому спокойно расположила свой мольберт в центре поля боя. Захваченная новым замыслом, она с увлечением работала над портретом необыкновенно красивой черноволосой девушки, такой красоты, что сам Бог предпочел бы её Деве Марии.
— Это лучшая твоя работа, Виллоу, лучшее из всего того, что тобой написано, — восхищённо сказала Эмили, глядя на картину.
— Правда? — неуверенно спросила художница. — А, по-моему, картина неудачна…
— Что ты такое говоришь? Этот портрет вознес бы тебя много выше всех молодых художников, а старым внушил бы сильную зависть, если старики вообще ещё способны испытывать какие-либо чувства.
— Нет, — твёрдо заявила Виллоу. — Рисовать — это всё-таки не моё.
Ребята бросили на неё удивлённый взгляд. Виллоу раздражённо прогнала их из спортзала.
— Как всё прошло? — спросил появившийся Сэмми.
— Это было… что-то очень странное, — ответила Эмили. Они рассказали, что произошло.
— По-моему, она что-то скрывает, — заявил Тим. — Мы должны остаться.
— Но… — Эмили удивлённо посмотрела на Сэмми, но в его глазах увидела лишь отражение своей мысли. — Но ты не хотел здесь оставаться…
— Знаю… Но что-то мне подсказывает, что мы должны помочь ей…
Вечер. Тимми остался дежурить у спортзала, ожидая, когда что-то произойдёт. Он не знал, что за ним наблюдала тёмная фигура.
Он просидел на скамейке неподалёку от спортзала до самого утра. Его разбудили Эмили и Сэмми. Протерев глаза, он вдруг заметил вдалеке, как Виллоу куда-то несла свой мольберт. Они проследили за ней.
Она подошла к мусорному баку возле спортзала. Оглядевшись, она выбросила свой мольберт, вчерашний портрет и палитру. Сделав дело, она отошла в сторонку и выкрикнула в пустоту:
— Всё! Я сделала это! Я выполнила обещание! Я сдержала слово!
— Эй! — окликнула его Эмили. — Зачем ты это сделала?
— Я бросила рисование… Навсегда…
— Почему? — спросил Тим.
— Я вам не скажу! — воскликнула Виллоу и побежала в спортзал. Ребята побежали за ней.
В спортзале, их ожидала тёмная фигура в плаще и маске. Она стояла в центре поля боя, у её ног лежала большая фиолетовая змея. Тимми достал покедекс.
«Арбок, покемон-кобра. Развитая форма Эканса. Если он сталкивается с врагом, он поднимает голову, пугая противника пугающим рисунком на своем теле.»
— Кто ты? Что тебе нужно? — спрашивали ребята.
— Ничего, — ответила им фигура. — У нас с подругой уговор, так ведь?
Они все посмотрели на Виллоу. Она крепко сжимала в руке кисть с рисунком покебола на ней. Вскоре, за дверью спортзала, они услышали звуки мусоровоза.
— Ха, посмотрите! — воскликнула фигура. — Сейчас этот грузовик увезёт её мечты стать художницей!
— Зачем ты убедил её выбросить мольберт? — спросил Тим.
— Потому что стать профессиональной художницей было её мечтой. Я убедила её отказаться от мечты. Теперь она опустошена…
— Да, — сказала Виллоу. — Но ты сказала, что, если я откажусь от чего-то важного, взамен, я получу что-то более важное! Ты обещала!
— Что-то более важное, — повторил Тимми. — О чём это ты?
— Не говори им! — шикнула фигура.
— Я выполнила свою часть сделки. Теперь твоя! — воскликнула Виллоу. — Где он?!
— Я же сказала набраться терпения!
— Что он тебе пообещал?! — спросила Эмили. За дверью, все увидели, как мусоровоз загружал в себя содержимое бака, в который Виллоу выбросила свою мечту. Когда мусоровоз уехал, фигура начала злобно хохотать.
— Это была твоя последняя картина!
Виллоу задумчиво посмотрела на кисточку и призналась:
— Мой… мой папа путешествует по свету. Я не видела его больше пяти лет… Она пообещала, что вернёт его домой, если я откажусь от рисования.
Она вспомнила, как отец на прощание подарил ей кисточку с рисунком покебола и начала плакать. Фигура вновь рассмеялась.
— Ты заставила её отказаться от мечты?! — воскликнул Тим. — Кто может быть настолько бесчувственным?!
Фигура сбросила с себя плащ. Под ней скрывалась красивая женщина лет тридцати со светлой кожей и огненно-красными волосами до плеч. Она была одета в униформу в виде белого платья с длинными рукавами. На левой стороне платья красовалась маленькая красная нашивка с большой буквой R. На талии у неё был черный пояс с серебряной пряжкой. На её ногах — пара кожаных сапог высоком каблуке. Она имела розовую помаду с соответствующим розовым лаком для ногтей, и пару больших золотых серёжек прямоугольной формы.
— Команда R?! — воскликнул Тимми. — Как я мог не догадаться?
— Потому что дети так близоруки, — заявила женщина. — Вы склонны мечтать и это ваша слабость! Вами так легко манипулировать…
— Ты посмела разрушить мечты гим-лидера? Чтобы она служила вам?! Это непростительно!
Тимми достал покебол и выпустил Иви. Женщина щёлкнула пальцами и лежавший прежде у её ног Арбок встал в угрожающую позу.
— Иви, Быстрая атака!
— Змеиный взгляд!
Иви разогнался для Быстрой атаки, но Арбок оказался быстрее. Его глаза засияли красным цветом, и он угрожающе посмотрел на противника. Иви застыл на месте, после чего по его телу пробежали небольшие жёлтые молнии.
— Он парализован! — сказала Эмили. — Паралич сильно уменьшает Скорость покемона и не даёт ему атаковать!
— Теперь, Кислота!
Арбок выпустил из своего рта поток фиолетовой кислоты. Эмили посоветовала отозвать Иви, ведь Кислота Арбока способно разъедать даже металл. Тимми был вынужден согласиться и спешно отозвал Иви.
— Ха! — воскликнула женщина. — Вам меня не победить!
Вдруг, Арбок начал зевать и внезапно заснул. Женщина не понимала, что произошло, когда вдруг увидела, как перед спящим Арбоком появился Генгар. Он положил свою руку на голову спящего Арбока. Спящий покемон засиял красным светом, который начал переходить Генгару. К ребятам вперёд вышла Виллоу.
— Что происходит? — спросил Тим.
— Она забрала мою мечту, теперь моя очередь! Эта атака называется Пожиратель снов. Генгар съедает сны спящей цели…
— Аргх! — прошипела женщина. — Где же вы, остолопы?!
Вдруг, поле боя затряслось и из-под земли показались трое рядовых Команды R и их покемоны. Тим просканировал всех троих.
«Ратикейт, покемон-крыса. Развитая форма Раттаты. Благодаря своим длинным резцам этот удивительно жестокий покемон может с легкостью прогрызть даже толстый бетон.»
«Сэндслэш, покемон-мышь. Развитая форма Сэндшру. Искусен в режущих ударах своими когтями. Если они сломаются, то через день начинают отрастать снова.»
«Гравелер, покемон-камень. Развитая форма Геодуда. Спускаются с гор, скатываясь по крутым склонам. Настолько крепки, что громогласными ударами разбивают мешающие деревья и массивные валуны.»
— В атаку! — воскликнули члены Команды R и все покемоны атаковали наших героев Налётом. Генгар попытался остановить их волной Психокинеза, но Налёт противников оказался быстрее.
К счастью, у Эмили оказался туз в рукаве. Она выпустила своего Геодуда, который принял три Налёта. Его тело окружила светло-красная аура. Через некоторое время, он налетел в сторону противников. Однако, Команда R оказалась на шаг впереди. Все четыре покемона скрылись под землёй, и накопленная энергия Геодуда рассеялась в воздухе. Пока Геодуд ошеломлённо осматривался, все четверо атаковали его из-под земли. Геодуд отлетел в сторону и был выбит.
— Ха! — воскликнула женщина. — Ты думала, что перехитришь меня? Прости, детка. А теперь приготовься к порке!
Все покемоны вновь атаковали наших героев Налётом. Но на этот раз, Генгар смог отбросить их всех назад.
— Что?! Но как?
— Вот что бывает с теми, кто обманывает! — заявила Виллоу и повернулась к ребятам. — Ребята, присоединяйтесь к веселью.
— Зубат, я выбираю тебя!
— Нидоран, вперёд!
— Глум, выходи!
Ребята выпустили своих покемонов. Теперь они уравняли шансы.
— Объединим все наши атаки, чтобы одолеть их! — воскликнул Тимми. Все согласились.
Покемоны Команды R атаковали наших героев Подкопом. Но на этот раз, Подкоп прошёл неудачно из-за острого слуха Зубата и Нидорана-девочки. Когда они выбрались из-под земли, то их встретил Психокинез Генгара и Кислота Глума.
— Нет! Нет!!!
— Пора заканчивать с ними! — воскликнул Тимми.
— Генгар, Психокинез! — Глаза Генгара засияли голубым светом, и он выпустил голубоватые волны энергии.
— Зубат, Ультразвук! — Зубат выпустил голубые звуковые волны.
— Нидоран, Ядовитое жало! — Нидоран открыла пасть и выпустила множество фиолетовых игл изо рта.
— Глум, Танец лепестков! — Глум начал вращаться, и множество розовых лепестков вышли из его тела и закрутились в воздухе.
— Может, мы ещё сможем договориться? — судорожно спросила женщина.
— Огонь! — вскликнули ребята. Атаки объединились в одну мощную атаку, которые полетели в сторону ошеломлённой Команды R. Атака проломила крышу и из неё вылетела Команда R.
— Похоже, это значит нет! — закричала женщина, улетая вверх.
— Победа за нами! — воскликнул Тимми и радостно поднял оба кулака в воздух. Остальные повторили за ним…
На следующий день, Виллоу одиноко сидела перед своим спортзалом, грустно вздыхая. Она вновь задумчиво смотрела на свою кисточку.
— Я скучаю, папа…
Вскоре, к ней подошёл судья — мужчина в серых спортивных штанах и жёлтой плотной футболке с белой полосой и значком Лиги на правой груди. Его руки были спрятаны за спиной.
— Мэм, добрый мусорщик передал мне это, — сказал он и показал, что было у него за спиной. Он держал в руках палитру и небольшой холст. — Он не хотел, чтобы такое добро пропадало… Кажется, это ваше.
— Ух ты, спасибо, — радостно сказала Виллоу и взяла свое добро.
— Вы нам нужны, мэм. Не только как гим-лидер, но и как художник. Пойдём, скоро подойдут претенденты.
— Хорошо, — они вдвоём зашли внутрь. За ними, с некоторого расстояния наблюдали наши герои.
— Эмили, — сказал Тим. — Так что мы до сих пор здесь делаем?
— Жди… — тихо сказала Эмили.
Вскоре, Виллоу, сияя улыбкой, вышла из своего спортзала. Над ней парил её Генгар, но она не знала об этом. Он тихо спустился вниз. Тим разглядел, что у Генгара был какой-то странный шлем с антенной на голове. Он ухмыльнулся и… внезапно превратился в полупрозрачного улыбающегося мужчину в спортивной форме. Когда художница развернулась, то не смогла сдержать слёз.
— Папа!
Эмили гордо скрестила руки на груди, пока Тимми и Сэмми с разинутыми ртами смотрели на представшую перед ними сцену.
— Удачи, дорогая… — сказал мужчина, положил свою полупрозрачную руку на плечо Виллоу и превратился обратно в Генгара. Он улыбался, но на этот раз искренне. Художница воодушевлённо посмотрела на кисточку в руке, обняла своего покемона, и они вдвоём зашли в спортзал.
— К-как ты это сделала? — тихо спросил Тим.
— Не забывай: будущее наступило благодаря науке, — заявила Эмили. — Я попросила профессора помочь. Немного Пожирателя снов и… Он помог мечте стать видением. Но оно смогло продлиться лишь мгновение…
Наши герои бросили последний взгляд на спортзал. Они сделали хорошее дело, помогли своей подруге, и, со спокойной душой, отправились вперёд. Они поняли, что надо следовать за своей мечтой, несмотря ни на что. Независимо от того, старый вы или молодой, нужно всегда идти за мечтой. Это единственная причина существования на этой планете.
Наши герои вышли из Лазурного города и направились на восток по обозначенному на карте Маршруту 9. Они долго шли по гористой местности, попутно рассказывая друг другу разные или забавные истории из жизни, дабы скоротать время в дороге, поскольку по пути покемоны встречались довольно редко, да и те были обычные Раттаты или Спироу, которые были повсеместным явлением в этих краях, так что даже поймать было особо некого. Пока ребята говорили обо всяком, Иви мирно спал в рюкзаке Тима.
Удаляясь от города, они вышли на четырёхполосный перекресток. На севере находился проход в одну-единственную сторону, на запад, назад в Церулин, через травянистую зону с дикими покемонами. К югу находился длинный проход, который в конечном итоге вёл к тупику. Основной путь Маршрута 9 проходил на восток. Тимми сразу же решил отправиться на север. Эмили указала на то, что до ближайшего Центра покемонов осталось совсем недолго, но мальчик не стал слушать.
Дойдя до травянистой зоны, Тимми лениво потянулся, после чего скинул рюкзак и сразу же плюхнулся на мягкую, прогретую солнцем траву.
— Прекрасное место, чтобы передохнуть и потренироваться, — сказал он, распластавшись на тёплой зелени.
— До Центра осталось совсем немного, а ты хочешь остановиться тут? — спросила Эмили. Рядом с ней, Сэмми также разлёгся на траве.
— Ну, тут есть три причины остановиться, — он стал загибать пальцы:
Primero (исп. первая): может и кажется, что «совсем недолго», но топать нам всё равно придётся весь день. Кроме того, нам ещё предстоит пройти через пещеры, которые, как мне сказали, почти в два раза длиннее, чем в Лунной горе. Отсюда выходим к segundo (исп. второму): нам нужно потренироваться, чтобы пройти через пещеры на пути в Лавендер. А третье, — в этот момент у него заурчало в животе. — Ну, вот, собственно, и tercera (исп. третье)…
— Да поняла я! — фыркнула Эмили, скинув свою сумку с плеч и присев на траву рядом с парнями.
Тим отцепил от пояса два покебола и подбросил их в воздух, тем самым, призвав Вартортла и Зубата, дабы они тоже могли отдохнуть на свежем воздухе. Эмили и Сэмми поступили аналогичным образом, выпустив Нидорана, Геодуда, Виктрибела и Глума. Нидоран и Иви сразу побежали играть на полянке. Виктрибел и Глум отошли в сторонку, пытаясь найти для себя солнечное местечко. Зубат спокойно летал вокруг. Геодуд и Вартортл же молча легли рядышком.
— Знаете, — сказал Сэмми, — по-моему, это первый раз, когда мы отдыхать таким образом.
— Да, — согласился Тим и в блаженстве закрыл глаза. — Тут так спокойно…
Тишина и спокойствие закончились, когда Тимми почувствовал, как ему в глаз светит небольшой солнечный зайчик. Открыв глаза, он не увидел ничего необычного, как вдруг с вершины горы напротив в их сторону полетел какой-то искрящийся жёлтым электричеством снаряд.
— Что это? — спросил Сэмми, протирая глаза.
— Это ракета! Ложись! — выкрикнул Тим, после чего все разбежались в рассыпную и легли на землю лицами вниз. Ракета с глухим свистом пролетела над ними и взорвалась, врезавшись в гору.
— Что это, чёрт возьми, было?! — воскликнул Тимми.
— Может это был Волторб? — предложила Эмили. — Я слышала, что они водятся в этих краях.
Вскоре, они увидели, как в их сторону летит другая ракета.
— Что бы это ни было, — сказал Тим, — но в этот раз — точно по нам!
Они вновь разбежались. Ракета взорвалась, подняв в небо тучу пыли.
— Эй, это было жестковато!
— Откуда по нам вообще стреляли? — спросила Эмили.
— Не знаю, но, — Тим начал осторожно осматривать окрестности, — по-моему, за нами охотится снайпер.
— В какую же переделку ты попал на этот раз?
— Я? — воскликнул Тимми, но затем вновь стал говорить тише. — Не знаю, но нам это ещё предстоит выяснить.
Снайпера нигде не было видно, так что ребята могли продолжить путь. Теперь, они были куда осторожнее и всегда держали на свободе хоть одного покемона, просто для страховки. Тимми оставил Иви и Зубата, Сэмми — Глума, а Эмили — Геодуда. Так как ни у кого не было такого покемона, способного одним своим видом отогнать остальных, дикие монстры и тренеры хотели сразиться.
Вскоре они остановились у ещё одного травянистого участка.
— Нам нельзя останавливаться! — запротестовала Эмили. — Снайпер может вернуться!
— Сейчас мне всё равно на снайперов! Есть сильно хочется! — жалобно ответил ей Тимми.
Он сразу же полез в рюкзак, искать последние домашние бутерброды. Эмили достала из сумки банку с кормом для покемонов. Вскоре над ними что-то взорвалось. Они инстинктивно легли на землю.
— Ребята! — услышали они голос Сэмми.
Тимми и Эмили подняли головы и увидели невдалеке Сэмми, которого схватил странный парень в плаще и балаклаве. Возле него стоял Волторб, искрясь жёлтым электричеством.
— На вашем месте я бы не дёргался, если вы не хотите, чтобы я его укокошил… — ответил снайпер и начал отступать.
— Иви, Зубат, Укус!
— Геодуд, Толчок!
Снайпер и Сэмми спрятались за гору. Покемоны налетели, но затем внезапно остановились. Прибежав на место, ребята увидели, как на них целятся ещё три похожих снайпера.
— Да здесь этих снайперов целая банда! — удивился Тим.
Снайперы нацелились на наших героев. Тимми и Эмили приказали своим покемонам атаковать. Покемоны повторили атаки, и в итоге, пролетели через снайперов. Снайперы заглючили и исчезли.
— Да это же приманки!
Настоящий снайпер вскоре появился, толкнул Сэмми к нашим героям и приказал им не двигаться. Снайпер убежал, бросив на прощание гранату. Ребята мгновенно убежали, а поднявшиеся облако пыли вокруг них остановил Зубат с помощью Сдувания. Когда пыль осела, он сел на руку Тима.
— А ты, малыш, у меня не из робкого десятка, — заметил мальчик и вернул его в покебол. Остальные также вернули своих покемонов.
— Ты случаем не задолжал тому снайперу? — скептично спросила Эмили. Тим отрицательно помотал головой.
Вскоре, последний раз оглядевшись по сторонам, наши герои продолжили свой путь в сторону Лавендера.
Когда наши герои достигли Центра покемонов на Маршруте 10, уже наступил вечер. Тимми уже почти не мог идти; так он был слаб от усталости и голода. Эмили и Сэмми тоже валились с ног от усталости, но Тима приходилось поддерживать, настолько он был истощен.
Сам Центр был довольно маленьким, по сравнению с Центрами в городах. Людей практически не было — только медсестра на своём месте и мужчина в халате возле компьютера. Увидев, как мальчик и девочка с Иви рядом с ней носили другого мальчика, они подбежали и помогли донести его до кресла.
— Эмили? — удивлённо воскликнул мужчина. Эмили мгновенно узнала его.
— Папа?! Что ты здесь…
— На это нет времени! — перебила их медсестра и обратилась к ребятам. — Он ранен?
— Нет, мэм. Он просто истощён и сильно голоден.
— Одну секунду…
Медсестра убежала за дверь за стойкой, оставив наших героев наедине.
— Папа, что ты здесь делаешь? — спросила Эмили.
— Я на задании от профессора, — ответил Помощник. — Я должен был составить информацию по покемонам, обитающим в этом районе…
— И как всё продвигается?
— Сейчас покажу, — Помощник отошёл и вернулся с небольшим планшетом. Он включил его, нажал несколько раз и показал детям. На экране появилась карта Маршрутов 9 и 10, на которую наложилась сетка ломаных линий.
— Я сейчас активно слежу за популяцией Спироу. Недавно среди них обнаружился Фироу, чьи, так сказать, следы изображены здесь. Здесь воспроизведены все его перемещения за последние четыре часа. — Помощник нажал на клавишу сбоку. — А вот то, что было вчера. — Очередное нажатие на клавишу. — А это — позавчера. — Линии наслаивались друг на друга, напоминая детские каракули. Но все каракули были сосредоточены в одном месте. — Вы видите, у него есть своя территория.
— А остальные покемоны? — спросил Сэмми.
— Секунду, — Помощник нажал несколько раз по экрану. Карта начала зажигаться, будто рождественская ёлка, одновременно вспыхивала не одна дюжина световых пятен, каждое было снабжено своим номером. — Вот где находятся в данную минуту все восемьдесят четыре покемона, обитающих в этом районе.
— А с какой точностью это показано?
— С точностью до полутора метров.
— А как часто выясняется их местонахождение? — спросила Эмили.
— Каждые тридцать секунд.
— Ого! И как это удаётся?
— По всей округе установлены датчики. Как у нас в лаборатории, — пояснил Помощник. — Но только у нас большинство из них передают информацию по проводам, а здесь — по радио. Естественно, датчики не могут сказать, о каком виде идёт речь в том или ином случае, но у нас есть система распознавания видеообразов. И даже если мы не смотрим на монитор, это делает за нас компьютер. Он проверяет местонахождение каждого покемона.
— Фантастика, — удивился Сэмми.
— Кроме того, эта схема нужна другого моего задания. Меня попросили составить каталог ТМ-дисков, — мужчина закатил глаза, — как будто бы мы должны этим заниматься.
— Ну, мы можем вам помочь с ТМ-ами, — сказал он.
— Хм, — Помощник поправил очки. — Это могло бы сильно ускорить задачу…
Вскоре, в вестибюль пришла медсестра. За ней следовал розовый яйцевидный покемон с короткими руками и темно-розовыми ногами. На его животе находится тёмно-розовый мешочек, в котором находилось яйцо. На голове была небольшая медицинская шапочка с красным крестиком.
Медсестра несла на подносе тосты, приготовленные яйца и рагу с картошкой. Покемон нёс в другом подносе несколько фруктов. Почуяв запах еды, Тимми мгновенно пришёл в сознание и потянулся к подносу. Его желудок забурлил, а изо рта начали течь слюни. Но медсестра остановила его и накрыла небольшой стол. Дети практически сразу налетели на еду. Помощник и медсестра ограничились простым кофе.
Когда Тимми вновь мог думать о чём то, кроме еды, он обратил внимание на покемона возле медсестры. Он вытащил покедекс и отсканировал покемона.
«Ченси, покемон-яйцо. Редкий покемон, которого трудно поймать, однако говорят, что тот, кому это удастся, он будет приносить счастье. Является гиномонным видом.»
— Гино…мон… каким? — не понял Тимми.
— Ги-но-мон-ным, — сказал Помощник.
— Что это ещё за абракадабра?
— Этот термин предложил использовать твой дядя, — пояснил Помощник. — Существует разделение покемонов по полам. Есть покемоны, среди которых есть и мальчики, и девочки. Есть покемоны, среди которых существуют только мальчики, или только девочки. Долгое время их никак не называли, но твой дядя предложил назвать подобный феномен.
Для этого, он решил использовать знания по ботанике и цветоводству. На одном растении могут находиться как однополые, так и обоеполые цветки. Вот и мистер Прайс решил так называть покемонов в покедексе. Когда на одном растении находятся мужские цветки, это называется андромонэцией. Андро — означает «мужчина», поэтому покемоны, среди которых встречаются только мальчики — андромоны; только женщины — гиномоны, от гино — «женщина». А когда среди покемонов есть и мальчики и девочки — гонохормами, или по-простому, раздельнополыми.
— Понятно… — задумчиво произнёс мальчик.
— У нас есть… небольшая нехватка персонала, — пояснила медсестра. — В некоторых Центрах мало персонала, поэтому в них дополнительно используют покемонов.
— Очень интересно…
Закат. В горах над Маршрутом 9 виднелся небольшой бревенчатый домик. В домике тускло горел свет от небольшой свечи. Вскоре, из-за горки вышли снайпер с Волторбом и зашли внутрь. В домике, он снял с себя балаклаву, под которой скрывались знакомые светло-каштановые волосы.
— Готово, госпожа моя, — сказал он и поставил свою пушку на небольшой стол. — Жучок я установил, и он прекрасно работает. Только вышла немного по-другому, я установил его не на ассистента…
— Ты меня разочаровал, — ответила ей женщина в чёрном спортивном топе, сидя на стуле и глядя на пляшущие над свечкой языки пламени. — Кейт, ты забыл, кто мне был нужен? Почему ты не установил жучок на ассистента?
— Я… я могу объяснить!
— Даю тебе пять секунд. Используй их с умом! — Карен скрестила руки на груди и внимательно смотрела на Кейта.
— Добраться до ассистента я не смог. Я установил жучок на мелкого мальчишку, путешествующего в компании… кого-бы вы думали? Тима Прайса…
— Да… Умничка, мой маленький мерзавец… ты меня очень порадовал… — с наслаждением говорила Карен. — Мой маленький Тимми… здесь… Это же шикарно! Наконец-то я с ним поквитаюсь… Это будет роскошная схватка!.. Наша битва… будет… будет просто эпической!
— Но скорее всего начните без нас… — тихо возразил Алан, внимательно осматривавший своего Волторба. Он был довольно сильно истощён. — Волторб, ты, бедняга, совсем разрядился…
— Ну что ж, — ответила Карен. — Тогда мы, пожалуй, начнём веселье без нашего дорогого друга, ты же не против?
— Конечно нет, мэм. Мы с Волторбом явимся, как только будем готовы!
— Оу… мне нравятся твои слова… — Карен встала со стула. — Кейт, собираемся скорее! Я не хочу опоздать на это веселье! — Она медленно прошла к окну, с которого можно было разглядеть Центр покемонов близ входа в Скальный туннель. — Интуиция подсказывает мне, что маленький Тимми приведёт нас рано или поздно к своему дорогому профессору… Оу, какой подарочек выйдет… Я получу и Тимми, и профессора Прайсов в комплекте… Обоих! Ха-ха-ха!
Вечер. После еды, Помощник попросил у Тимми его ТМ-кейс. Он взял кейс, открыл его, пересчитал все собранные им диски. Каждый диск, каждую пометку на нём просто-таки обнюхал, чуть ли не облизал. Он вернул кейс мальчику, а сам что-то записывает в блокнот, доволен, глаза разгорелись, и даже зарумянился.
— Отлично, — говорил он. — Просто отлично. Это сильно упростило мне задачу. Осталось только где-то здесь тридцатую найти…
— Тридцатую?
— Да. ТМ30, на которую записана Телепортация — специальная техника для мгновенного побега от диких покемонов.
— Зачем мне от диких покемонов бегать? Мне бы наоборот, чтобы они почаще встречались…
— Может тебе она не нужна, но вот мне… — Помощник встал и направился к выходу.
— Пап, ты куда?..
Помощник в сопровождении детей вышли из Центра покемонов и начали обыскивать травянистый участок на берегу реки в том месте, где Маршрут 9 становится Маршрутом 10.
— Неужто нам обязательно обыскивать именно сейчас? — пожаловался Тим.
— Этот ТМ должен быть где-то здесь… — бурчал себе под нос Помощник.
— Знаешь, как говорят: не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, — ответила Эмили.
Они несколько минут обыскивали травянистый участок, но так ничего и не нашли. Помощник тогда быстро забежал в Центр и вернулся обратно, но уже с необычным устройством, похожим на небольшую металлическую коробку с выходящими из неё антеннами.
— Если уж глаза не могут, то эта штука сможет, — сказал он.
Помощник понажимал пару кнопок, устройство немного засияло, после чего стало указывать в сторону гор к западу от них.
— Туда.
Они направились к подножью гор. По дороге, Помощник стал объяснять, зачем нужны ТМ.
— Вести учёт ТМ-дисков — не популяцию покемонов считать. Это особое дело, важное, как и для тренеров, так и для нас, исследователей. На эти диски записывают редкие техники. Это не просто интерактивное учебное пособие, это…
Вдруг, всё ущелье заполнил подозрительно знакомый смех.
— Две цели по цене одной!.. Какой сегодня восхитительный день!
Герои подняли головы, увидев над собой Карен и Кейта. Они спрыгнули и оказались перед и позади наших героев.
— Прошу прощения, не хочу прерывать ваши милые поиски, но я давно этого ждала… У меня как раз заказы на обе ваши шкуры. Такой чудный подарочек…
— Забавно, — ответил Тимми. — Я тоже давно ждал нашей встречи.
— Так что, начнём, пожалуй? — Карен достала покебол и бросила его. — Я выбираю тебя, мой любимый Венонат!
— Вартортл, выходи! — Тим достал покебол и бросил его навстречу.
Из покеболов вышли Венонат и Вартортл. Венонат атаковал Толчком, от которого Вартортл пытался уклониться, но Венонат оттолкнулся ногой и врезался в Вартортла. Вартортл атаковал Лучом пузырей, который Венонат отразил Психолучом. Вартортл приготовился атаковать Водомётом, но вдруг его, Тима и его друзей оглушил длинный, пронзительный визг, от которого они зажали уши от боли. Вдруг, к Кейту прыгнул Алан с Волторбом.
— Оу, мои шалуны присоединились к нашей игре… — заметила Карен.
— «Чёрная» команда всегда готова к битве, — ответил Алан и обратился к Эмили. — Налетай, ну чего стоишь?!
— Запросто! Нидоран, я выбираю тебя!
Нидоран вышла из покебола и начала атаковать Волторба Когтями ярости. Волторб использовал Световой экран, создав четыре прозрачных квадратных барьера вокруг себя. Волторб начал контратаковать Звуковыми ударами, от которых Нидоран едва успевала уклоняться. Звуковые удары летели в сторону Сэмми и Помощника, от которых они успели увернуться.
— Пойдём, сэр, — Сэмми начал оттаскивать Помощника подальше от поля боя. — Нам нужно уходить.
— Ещё рано, — ответил Помощник. — Мне нужно убедиться, что с детьми всё в порядке.
Вартортл попал под Психолуч, которой оттолкнул его в гору. Тим подбежал к нему, желая узнать, в порядке ли он. Вдруг, от удара, камни с горы начали падать прямо на Тима и Вартортла.
— О нет! Берегись! — воскликнули все.
Вартортл использовал Водомёт, в тщетной попытке защитить себя и своего тренера. Они в панике обнялись, и Вартортл случайно нажал на что-то на часах Тимми. Вокруг них появился полупрозрачный голубоватый шарообразный барьер, который окружил их и защитил от камнепада.
— А? Мы ещё живы?
Оглядевшись, они заметили защиту вокруг них. Мальчик увидел, как его часы немного засияли.
— Ты это сделал? Но как? — Вартортл помотал головой.
— Что это? — спросил Сэмми.
— Не знаю. Что-то вроде Отражения… или Светового экрана… — задумчиво ответил Помощник. — Я не читал инструкции к этим часам.
— Судя по ним, — Сэмми бросил взгляд на Тима и Вартортла, безумно оглядывавшихся вокруг. — Они тоже.
— И что самое ужасное — никто не знает, как долго этот щит продержится.
Вартортл попытался прорваться через барьер, но его оттолкнуло назад. Тимми пытался выключить щит, что ему вскоре удалось. Вдруг, в Вартортла попал Психолуч, от которого он потерял сознание.
— Вартортл!
Тиму пришлось вернуть его в покебол. За ними, всё это время, пристально смотрела Карен. Смотря, как Вартортл красным лучом возвращался в покебол, на её лице появилась хитрая улыбка.
— Ах!.. Как же сладок вкус победы…
Волторб отбросил Нидорана Толчком. Иви, до этого находившийся возле Эмили, выпрыгнул вперёд, желая сразиться, но Волторб парализовал его Волной грома. Помощник, тем временем, обратил внимание на запищавшее устройство.
— Пойдём, вам нужно уходить, — не унимался Сэмми.
— Погоди, секунду… — Помощник начал сканировать окрестности. Устройство запищало сильнее всего, как бы указывая, что искомый предмет находился возле Тима.
— Тимми! — закричал он. — ТМ возле тебя!
Тим обернулся и увидел покебол, спрятанный в упавших камнях. Раскрыв его, там скрывался зеленоватый диск. Он вытащил из рюкзака ТМ-кейс и вставил диск в разъём на нижней половине. На экранчике появилась информация об атаке, записанной на нём:
«ТМ21: Мега-дренаж.»
«Атака Травяного типа. Добавляет половину HP, отнятого у цели, к HP атакующего.»
«Подключение к покедексу…»
«Совместимые покемоны: Зубат.»
Тим вставил покебол Зубата в круглое отверстие сбоку. На экране появилась информация о покемоне, его атаки и предложение заменить одну из них на Мега-дренаж.
Укус вампира, Ультразвук, Укус и Сдувание… Он решил заменить Укус вампира. Это более, чем логично. Ведь они обе — дренажные атаки. Тем более, Мега-дренаж — это фактически улучшенная версия не только Поглощения, но и Укуса вампира. Мальчик принял решение и нажал на кнопку. Началась загрузка. По покеболу проходили удары тока. Когда всё закончилось на экране появилась надпись:
«Зубат забывает Укус вампира. И… Зубат выучивает Мега-дренаж.»
Взяв покебол из кейса, Тим посмотрел на него и наполнился решимостью.
— Эй, ваша нелепость! — закричал он, обращаясь к Карен. — Требую реванша!
— Новый покемон… с новой атакой… Мой маленький, ты не перестаёшь удивлять меня.
— Зубат, выбираю тебя!
Из покебола вышел Зубат, готовый к битве. Венонат запустил несколько Психолучей в его сторону, но умеющий летать Зубат от них ловко уворачивался. Наконец, Венонат устал.
— Зубат, Сдувание! Затем Мега-дренаж!
Зубат быстро захлопал крыльями с большой скоростью, и от них создал сильный порыв ветра. Венонат упал с ног. Зубат спикировал на него и засиял светло-зелёным цветом. Когда он впился зубами в тело насекомого, они оба засияли светло-зелёным цветом. Венонат постепенно слабел. Он пытался отразить, но силы быстро покидали его. Вскоре, он более не мог сражаться.
— Кто бы мог подумать… — сказала Карен, возвращая Веноната в покебол. — Оказывается, ты не только лаять умеешь, но и кусаться…
— Нидоран, Толчок!
Нидоран оттолкнула Волторба в скалы, после чего Иви втолкнул его с помощью Быстрой атаки. Волторб больше не мог сражаться. Карен увидела, как Волторб возвращался в покебол. Улыбка с её лица не сползала и, дрожащим голосом, она восхищалась.
— Ох… Победа и… и… поражение… Это… Это более чем прекрасно! Это… Это… Это просто невероятно!
— Так вам и надо, — ответил ей Тимми. — Я бы ещё поболтал, но нам уже пора… — Наши герои спешно направились в сторону Центра покемонов.
— Что-ж, тогда до встречи… мой маленький враг…
На следующее утро, Тимми встал раньше всех и тренировался вместе с Иви на поле, неподалёку от Центра. Их противником выступала девочка-гёрлскаут.
— Иви, заканчивай! Используй Быструю атаку!
— Пикачу, Электрошок!
Пикачу использовал Электрошок, но Иви ловко уклонялся от летящих в него жёлтых молний. Наконец, он столкнулся с жёлтым грызуном, выбив его.
— Ох, мой Пикачу… — девочка вздохнула и обратилась к Тиму. — Ладно, ты выиграл. Похоже, я действительно не готова к Скальному туннелю…
— Не бойся, — сказал он. — Твои тренировки не прошли даром. Ты действительно неплохо сражалась.
— Правда? — спросила гёрлскаут. Тимми уверенно кивнул. — Тогда… может, сразимся ещё, как-нибудь?
— Конечно! — они пожали друг другу руки.
Тим развернулся и увидел, что за ним и его битвой следили Эмили, её отец и Сэмми.
— И… давно вы тут стоите? — спросил он.
— Не очень долго, но успели увидеть твой зрелый поступок… — ответил Помощник. — Ты поступил правильно, похвалив её старания.
— Хех, спасибо, — смущённо ответил мальчик.
— Твой рюкзак, кстати, готов, — заметила Эмили. — Папа подготовил его.
— Я немного облегчил его, забрав использованные ТМ и окаменелость, — сказал Помощник.
— Окаменелость? — не понял Тимми.
— Тот камень, который вы нашли на Лунной горе. Я думаю, мистер Прайс найдёт ему… применение…
Дети не поняли, о чём он, но Помощник хитро намекнул, что Тиму, у которого нехватка покемонов, определённо это понравится.
Полностью собравшись, наши герои приготовились пройти через Скальный туннель и продолжить свой путь к Лавендер-Тауну. До заветной цели им осталось совсем немного, а приключения продолжаются.
Скальный туннель — название естественно образовавшегося подземного туннеля на востоке региона. Поскольку он изведан совсем немного, внутри царит кромешная тьма. Чтобы пройти, требуется источник света. Исследовать пещеру тщательнее было запрещено. Активные туристические посещения в недалёком прошлом нарушили хрупкий баланс, благодаря которому Скальный туннель сохранялся в первозданном виде на протяжении тысячелетий.
Внутри пещера была довольно просторной. На потолках посреди многочисленных сталактитов спокойно спали Зубаты. Кое-где, среди скал, мирно отдыхали Геодуды. Наши герои шли неспешно и тихо. Поначалу рядом было много людей. Но как только они углубились, народу стало заметно меньше. Солнечный свет быстро перестал освещать путь, потому Тимми включил свой карманный фонарик, и они направилась в темноту. Но даже в кромешной тьме, нашим героям было не страшно.
Тимми знал, что в этих пещерах встречаются необычные покемоны, так что он старался сражаться в первую очередь с встреченными Мачопами и даже Ониксами. Он верил, что ему удастся поймать кого-то. Но, к сожалению, Фортуна, в этом плане, показывала ему не иначе как затылок.
— Аргх! Опять упустил! — воскликнул Тимми, хлопнув себя ладонью по лбу.
— Не волнуйся, Тимми. Ты ещё поймаешь их всех, — подбадривала его Эмили. — Пойдём. Может, где-нибудь найдём более рыбные места.
— Пошли-пошли! — поддержал её Сэмми.
— Ладно-ладно, — ответил Тим и все трое продолжили идти дальше по пещере. Они не заметили, как их взглядом провожала таинственная фигура, стоявшая на некотором возвышении из камней.
— Ох, бедняжки. Потерялись… Ну, ничего. Скоро мы расставим мышеловки и отрубим вам ваши маленькие хвостики…
Наши герои продолжили свой путь. Вскоре, они устали и решили найти место для небольшого привала. Когда они нашли хорошее место, сели и расположились, к ним вдруг подошёл странного вида длинноволосый парень в плаще.
— Прошу прощения, — заговорил он. — Среди вас случаем нет тренеров покемонов?
— Ну, мы так-то все тренеры, — ответил ему Тимми.
— Прекрасно. Я бы хотел сразиться с кем-нибудь из вас…
— Я понял намёк, — Тим встал с камня. — Я принимаю вызов!
— Подождите! — воскликнул парень. — Простите, но боюсь, что вы для меня слишком сильны.
— В каком смысле?
— У вас на куртке блеснули значки, — парень указал на ту сторону куртки, к которой были прицеплены значки. — Я бы хотел сразиться с кем-нибудь равным мне.
— А кто вы вообще такой? — спросила Эмили.
— Ох, простите. Где же мои манеры? — парень оттряхнул свой плащ. — Таких как я зовут покеманьяками. Мы глубоко интересуемся редкими покемонами. Но, по секрету, мне больше симпатичны покемоны, похожие на кайдзю из фильмов…
— Понятно.
— Я бы хотел сразиться на стадионе в Церулине, поэтому часто прихожу сюда тренироваться. И я бы хотел потренироваться с кем-нибудь из вас.
— Это мы поняли. И с кем из нас ты готов сразиться? — спросил Тимми.
— Хм, — покеманьяк внимательно оглядел ребят и внезапно указал на Сэмми. — С ним.
Тим и Эмили не были сильно удивлены. Этот парень хотел потренироваться с кем-нибудь послабее. Сэмми был младше остальных и казался довольно неопытным. Он встал и принял вызов. Но покеманьяк замешкался.
— Что с вами? — спросил Сэмми.
— Простите, просто, — дрожащим голосом ответил парень. — Просто я не люблю, когда… когда на меня смотрят… Мы можем сразиться где-нибудь в более… уединённом месте?
— Конечно, — он повернулся к друзьям. — Ребята, вы же не против, чтобы мы провели битву без зрителей?
— Это намёк на то, что нам следует уйти? — спросила Эмили.
— Эмили, просто парень стесняется, — ответил ей Тимми. — Давай не будем смущать его. Веселитесь. Мы побудем неподалёку.
— Хорошо. Спасибо, — ответили Сэмми и покеманьяк.
Тимми и Эмили оставили свои рюкзаки за камнями и отошли за каменную стену. Покеманьяк, теперь более уверенный, нажал на кнопку своего покебола и выпустил Чармелеона. Сэмми бросил покебол и выпустил Виктрибела.
— Надеюсь, ты не против? — спросил Сэмми.
— О, совсем не против, — хитро ответил покеманьяк. — Чармелеон, Огненный вихрь!
Чармелеон выпустил поток жёлто-оранжевого огня из своего хвостового пламени в противника. Пламя было таким мощным, что заключило в огненном вихре не только Виктрибела, но и Сэмми.
— Эй! Что за…
Кольцо пламени начало сужаться, вынуждая Сэмми и Виктрибела отходить, вскоре они столкнулись спинами. Покеманьяк лишь смотрел и таинственно улыбался.
— Ай! Помоги мне…
Покеманьяк начал медленно подходить к кольцу огня. Вдруг, из рукава своего плаща он достал прибор, похожий на шокер-дубинку. Он начал искриться.
— Стой! Стой! Аааа…
Спустя пару минут, Тим и Эмили вернулись к тому месту, где оставили Сэмми и покеманьяка. Но когда они пришли, то не увидели ни того, ни другого.
— Странно? Куда все подевались? — спросила Эмили.
— Да. И куда пропал Сэмми? — добавил Тим.
— Может не стоило оставлять его одного?
— Сэмми! Сэмми! Ты где?! Надо поискать его!
— С ума сошёл? Мы же в неизвестной пещере! Если пойдём искать, то сами за пару минут потеряемся. А если разделимся, то потеряемся ещё быстрее.
— Но мы не можем бросить его!
— Хм… — Эмили начала, казалось, беспорядочно бродить вокруг. Затем, она выпросила спички и зажгла одну из них о сухую стену пещеры. В её руке спичка горела тёплым, ясным пламенем. Пламя горело не прямо, а немного в бок.
— Нам туда! — сказала она, указывая в место, противоположное тому, куда указывал огонёк.
— Но зачем?!
— Сам подумай: каждая пещера имеет выход. И из выхода всегда веет свежим воздухом. Если мы пойдём туда, то выберемся отсюда.
— А что Сэмми?
— Он знает, куда мы идём. И если соображалка у него работает, то он также направится к выходу. А почувствовать потоки свежего воздуха он сможет... С его-то собачьим нюхом точно.
— Найти дорогу-то он сможет… Bien, пойдём. Если Сэмми также направился к выходу, то нам нужно догонять его.
Они убрались за собой, забрали свои вещи и направились по дороге, которую им показала спичка…
Эмили и Тимми шли через небольшую полость. Чтобы не было нужды мочить ноги в лужах, они скакали по камням. Но у Эмили в ботинках, не предназначенных для прыжков, это получалось не очень, и она чуть не упала в лужу. Но Тим, как настоящий джентльмен, помог ей, схватив её вовремя за руку.
— Спасибо, — сказала она.
— De nada (исп. пожалуйста), — весело ответил Тимми. — Знаешь, с твоими ботинками, тебе не стоило сюда лезть.
Эмили надулась и тихонько толкнула его в плечо. Тим потерял равновесие и упал с камня.
— Ха, — злорадно заметила Эмили. — Похоже, кто-то из нас буквально сел в лужу!
Она перескочила последний камень и не стала ждать, когда Тим отряхнётся и зашла в туннель. Когда она хотела обернуться, то что-то закрыло ей ладонью рот. Она пыталась освободиться, но это же что-то другой рукой прижало её к себе. Эмили тщетно билась и сопротивлялась.
— Зачем сопротивляться, дорогая? — тихо спросил у неё голос. — Некуда бежать, негде спрятаться…
Голос издал лёгкий смешок и исчез в темноте пещеры.
— Эмили? Эмили?!
Тимми уже минут десять просто бродил по пещере, совершенно не зная, что ему делать. Иви, ранее сидевший у него на плече, спрыгнул вниз и пытался найти запах, но безуспешно.
— Есть что-нибудь? — спросил мальчик. Покемон грустно помотал головой.
— Что-то здесь очень нечисто… Кто-то или что-то методично отлавливает нас по одному… Тихо и очень быстро…
— Вииии…
— Ты прав. А ещё, он очень хорошо ориентируется в этой пещере… Нам его не найти. Мы не знаем, где он…
— (Но мы знаем, где он будет… Там, где будем мы…) — Иви хитро сверкнул глазами. У него появился план…
Сэмми пришёл в себя. Когда он хотел по привычке протереть глаза, то обнаружил, что его руки связаны, а сам он привязан к крупному сталагмиту. Он попытался выбраться, но безуспешно.
Вскоре, из темноты пещеры выглянул маленький глаз. Сэмми пытался рассмотреть, но глаза не привыкли к темноте. Обладатель этого глаза вскоре подошёл к мальчику, с любопытством разглядывая его.
— Кто ты? — спросил Сэмми.
— (Я бы хотела спросить то же самое.) — ответил ему голос на языке покемонов.
— (Так ты покемон? Где ты?) — спросил Сэмми, но уже на ином, незнакомом простому человеку, говоре.
— (Перед тобой. А ты ещё кто?)
— (Я расскажу тебе, но сначала помоги мне. Нужно развязать верёвку.)
— (В этом нет необходимости.)
Вдруг, Сэмми услышал звук, похожий на резкое движение рукой и почувствовал, как вновь мог двигать руками. Таинственный собеседник взял его за руку и повёл за собой. По ощущению, рука была очень похожа на человеческую ладонь.
— Что это? Мышонок сбегает?
Сэмми услышал голос того покеманьяка. Затем, вспышка и он потерял сознание.
Когда Сэмми вновь пришёл в себя, то он вновь оказался привязан к сталагмиту. На этот раз, к стене неподалёку был прикреплён факел, и он мог осматриваться вокруг. Слева от него был привязан покемон. Гуманоидный двуногий покемон с серой кожей. У него было три коричневых гребня на макушке головы, большие красные глаза и относительно плоская морда. По обе стороны груди расположены три тонкие полосы, похожие на рёбра.
— (Так вот, как ты выглядишь!) — воскликнул мальчик.
— (Да…) — новый знакомый вздохнул. — (Я тоже только сейчас заметила… что ты человек.)
— (А что такого, что я человек? Меня уже столько раз называли человеком, что теперь я чувствую истину этих слов...)
— С кем ты там тявкаешь? — услышали они вдруг знакомый голос.
— Эмили?
Они не могли видеть друг друга, потому что были привязаны к сталагмиту напротив друг друга.
— (Ты знаешь её?) — спросил покемон.
— (Да, она моя подруга. Не стоит спорить с ней, она довольно умна. К тому же, она никогда не упускает шанса отпустить колкости.) — Сэмми обратился к Эмили. — Эмили, что ты здесь делаешь?
— Тебя пыталась найти! — сказала она, беспомощно пытаясь выпутаться.
Верёвка была прочной, что Сэмми понял быстро. Но Эмили не желала это принимать и тщетно пыталась выбраться.
— Что, кончились колкости? — ехидно спросил мальчик.
— Прикуси язык. Меня поймали из-за того, что я пошла искать тебя!
— Меня не надо искать! Я могу сам о себе позаботиться!
— Да? Ну что-ж, это очень видно, неумелый дикарь!
— Ах ты… ты… Разукрашенная бестия!
— Как ты меня назвал?! Сам-то в зеркало давно глядел, чумазый болван!
— Я, по крайняя мера, хотя бы смотрюсь в зеркало с пользой, а не просто любуюсь собой! Ты же у нас такая красавица! Да по сравнению с тобой даже Джинкс красивее!
— От меня, хотя бы, не воняет как от Мака! Когда ты в последний раз душ принимал?! В джунглях?! Или ты вообще не знаешь, что это?!
— Знаю! И я, в отличие от некоторых сонь, принимаю его!!
— Я не соня!
— Правда?! Ты же у нас спишь, как Снорлакс! А когда встаёшь, только и знать, что есть! Вылитый Снорлакс!
— А ты похож на Праймейпа! Такой же невоспитанный!
— Разодетая чума!
— Мелкий дурак!
— Библиотечная Раттата!
— Желторотый Пиджи!
— Кисельная барышня!
— Одноклеточное!
— Сопля Граймера!
— Сам такой, понял?!
Эмили и Сэмми надулись и отвернулись, глядя в стены перед собой. Покемон, привязанный между ними, только удручённо вздохнул.
Тим и Иви продолжали идти по пещере. Они шли медленно, постоянно оглядываясь. Вдруг, перед ними появилась фигура покеманьяка в плаще.
— Эй, ты! Это ты! Тот, кто дрался с моим другом! Где он?!
— Ха-ха-ха-ха-ха, — злобный, полусумашедший смех заполнил пещеры. Но он исходил не из уст фигуры, а как будто со стороны.
— Смейся-смейся, посмотрим, кто посмеётся последним! Иви, Быстрая атака!
Иви побежал в сторону покеманьяка и напрыгнул на него. Но фигура была лишь набитой соломой чучелом. Мальчик в панике завертелся, но так никого и не обнаружил.
— (Его тут нет.) — Иви бросил уверенный взгляд на Тима.
— Он близко! Я чую это! Скорее, спасём их! — Тимми побежал, но Иви остановил его, легонько вцепившись зубами в его ногу.
— Ай! — Мальчик вскрикнул и его эхо отразилось от стен пещеры. Он кое-что понял. — Ты прав. Мы ещё успеем спасти их. Но aquí (исп. здесь), в этих туннелях у нас нет шансов. Нам бы место более открытое, — Тимми призадумался. — На карте подземелий была обозначена большая пещера, с выходом на поверхность. Сможешь учуять поток свежего воздуха?
Иви начал прислушиваться. Вскоре, его уши почувствовали поток воздуха. Они направились в сторону, откуда дул ветер. На некотором расстоянии от них из темноты выглядывал Пайро.
— Ох, мышата… Совсем потерялись… Ну ничего, ведь мы знаем, где вас искать… Куда вы бежите… Правда, красавчик? — Пайро стал поглаживать покебол с Чармелеоном. — Мой маленький проказник… Давай, назад к друзьям… — Он прикрепил покебол к поясу, на котором висели покеболы Эмили и Сэмми. Затем, он включил какое-то подобие часов на запястье. Часы засияли и из них появилась голограмма заказчика.
— Двое пойманы, добрый доктор. Два хвостика отрублены… Ещё один остался.
— Планы изменились, Пайро, — сказал доктор Каллен. — Теперь, мне также нужен один редкий покемон… Иви… Я готов заплатить тебе столько, сколько пожелаешь…
— Ох, доктор, добрый доктор… Вы заплатили мне за троих. Покемончика я поймаю просто так, для развлечения… Непременно! — Пайро выключил голограмму. — Пора поставить мою последнюю ловушку.
Пещера, о которой говорил Тимми, действительно была большой и открытой. Ранее, здесь жили Ониксы, но затем они переселились в другую пещеру. Из одного из прокопанных ими туннелей вышел Иви. Один, без тренера. Вскоре, раздался смех.
— Так-так-так… Что-же я вижу? Мышонок сам просится в мышеловку?
Иви встал в угрожающую позу. Пайро достал из-за пояса шокер-дубинку.
— О, не бойся меня… В конце концов, все мы танцуем под музыку одного доброго доктора. Только вот мотив выбираем сами…
Иви побежал на него, надеясь сбить его с ног. Наёмник включил шокер и замахнулся. Вскоре, его оглушила атака Ультразвуком. Пайро закрыл уши и встал на колени. Иви приблизился к нему и… исчез. Из дальней пещеры появился Тимми с настоящим Иви на плече.
— Так я и думал! — воскликнул он. — Пайро! Всё кончено! Ты попал в мою ловушку!
Зубат, источник Ультразвука, покружил несколько раз и подлетел к своему тренеру.
— Ой-ой, что я вижу? — сказал наёмник. — Мышонок решил поиграть в кошку? На твоё несчастье, мы не любим быть вторыми…, и мы были к этому готовы…
За Тимом появился Чармелеон, который мгновенно поймал его в Огненный вихрь. Покемон стал уменьшать кольцо пламени, но мальчик не тронулся с места. Огненный вихрь превратился в огненное торнадо, из которого сбежать было невозможно. Когда Пайро подошёл к торнадо, смакуя страдания своего последнего пленника, его вдруг ударила струя из Водомёта. Чармелеон удивился, и его тоже ударила струя Водомёта. Огненное торнадо исчезло, а Тим и его покемоны стояли живые и невредимые внутри голубой шарообразной сферы. Мальчик поблагодарил Вартортла и Зубата и вернул их в покеболы. Сфера исчезла.
— Эй ты, умник! Надеюсь, ты битвы покемонов любишь?
— Я?.. Обожаю! — сказал обескураженный Пайро.
— Ну тогда… Сейчас мы потанцуем по-моему!
Пайро выпустил Чармелеона. Иви выпрыгнул вперёд.
— Чармелеон, Огнемёт!
— Иви, Песчаная атака!
Чармелеон выпустил изо рта мощный поток красно-оранжевого пламени. Иви провёл хвостом по земле и выпустил большое облако песка, которое прикрыло его от огня. Чармелеон атаковал Разрезом, но Иви уклонился при помощи Подмены и отбросил его Быстрой атакой.
— Ahora (исп. теперь), Пайро, твоя очередь быть жертвой! Иви, кусай его!
Иви налетел на Чармелеона с раскрытой пастью. Чармелеон вовремя уклонился, а Иви влетел в скалу, которая начала трястись. Когда Иви пришёл в себя после удара о камень, Чармелеон максимально быстро подпрыгнул на большую высоту и начал сбрасывать на противника тяжёлые камни. Иви увернулся лишь чудом.
— Ха-ха, теперь тебе предстоит битва с каменным покемоном! — иронично заметил Пайро. — А когда мы закончим, мышонок, то я буду очень-очень медленно рубить твой маленький хвостик…
— Это мы ещё посмотрим!
Чармелеон обрушил на Иви ещё несколько более мелких камней. Иви поднял вокруг себя тучу песка и пыли. В этой туче, Пайро подкрался к Тиму и схватил его за шиворот.
— Ха, ну что… Какого попасться в ловушку? И понимать, что тебя поймали?
— Забавно… Я хотел спросить тот же вопрос!
Мальчик ногами отбросил Пайро и сбил его с ног. Затем, быстрым движением выхватил его пояс с покеболами. Чармелеон бешено оглядывался по сторонам, но его, с господствующей высоты, сбросил внезапно появившийся Вартортл. В пылу битвы, Иви использовал Подмену и успел выпустить Вартортла и Зубата из их покеболов. Втроём, они всеми силами пытались обрушить на противников потолок. Вартортл атаковал мощными струями воды, а Зубат — ультразвуковыми волнами.
Вскоре, пещера начала обрушаться. Атаки разбудили нескольких Ониксов, которые также способствовали обрушению пещеры. Тимми пулей побежал в сторону пещеры, успешно уклоняясь от падающих камней. У входа в пещеру, он вернул всех в покеболы и спешно скрылся в туннеле.
— Ох… какой умный мальчик… — промолвил Пайро, провожая его взглядом, после чего взорвался смехом сумасшествия. Чармелеон подполз к нему и их обоих накрыло градом камней…
Спор Эмили и Сэмми закончился, когда они услышали звуки обрушения из пещеры. Вскоре, оттуда вылетела туча пыли, из которой выбрался Тимми.
— Тимми! Ты здесь! — воскликнули они.
— Да, я здесь! Сейчас вас освобожу!
Тим подбежал к узлу верёвки и начал её распутывать.
— А где тот психопат? — спросила Эмили.
— Похоронен, — уверенно заявил мальчик. — Под тысячей тонн пещеры.
— А наши… — воскликнул Сэмми, но Тимми перебил его.
— Покеболы? — Он распутал верёвку и достал пояс с покеболами. — У меня в руке. Знаете, а их тут довольно много… Вот думаю, не оставить мне их себе?
— Ага, конечно… — скептично заметила Эмили.
— Ладно-ладно, шучу. Разбирайте! — Он отдал им пояс. — Разбирайте и айда отсюда! Я уже по горло сыт этой пещерой!
Эмили и Сэмми забрали свои покеболы. Тимми обратил внимание на третьего пленника.
— А это у нас кто? — спросил он, вынимая из кармана покедекс.
«Мачоп, супермощный покемон. Очень силён, несмотря на малый рост. Мастерство во многих видах боевых искусств делает его очень крепким.»
— Боевой покемон? Интересно… Вот бы поймать его…
— Подожди, ловец! — остановила его Эмили и обратилась к Мачопу. — Ты бы не мог помочь нам выйти из этой пещеры?
Мачоп что-то сказал, но на своём языке.
— А по-человечески нельзя?
— Эмили, тише, — сказал ей Тимми и обратился к Сэмми. — Сэмми, ты бы не мог перевести, что он сказал?
— Мачоп сказала, что выведет нас из пещеры.
— Подожди… — Эмили вдруг обратила внимание. — Сказала? То есть, Мачоп — девочка?
— Ну, да, — Сэмми пожал плечами…
Наконец, спустя десятки поворотов, показался свет. Наши герои выбрались из пещеры и радостно вдохнули свежий воздух. Вдали виднелись здания. Это был Лавендер-Таун.
— Вот и Лавендер-Таун! — воскликнула Эмили.
— Да, мы выбрались! — добавил Тимми. — Нам уже пора. Спасибо, Мачоп! Надеюсь, ещё увидимся!
— Поверь, это встреча будет совсем скоро, — сказал Сэмми.
— Почему?
— Потому, что она идёт с нами… Ну, или точнее, со мной…
— Ты поймал её? Но… но…
— Она пыталась спасти меня от Пайро. Я её должник. И она сказала, что со мной, человеком, сможет стать гораздо сильнее.
— Да, она как раз тебе подходит… — насмешливо заметила Эмили. Сэмми бросил на неё злой взгляд.
— Так, ребята, не ругаемся! — Тим встал между ними. — Сейчас самое главное: это и наша новая подруга и то, что прибыли в Лавендер! Скорее туда!
Тимми не стал медлить и быстро побежал в сторону города. Эмили и Сэмми забыли о своём споре и побежали за ним.
Лавендер-Таун… Тихий, маленький городок, каких на свете много. Но что-то в этом городе было не так. Этот город… странный. Он похож на кладбище, но везде пышно распустилась лаванда. Что бы ни произошло здесь, это было очень давно. Я за свою жизнь видел много странных мест, но этот городок более странный, чем все. Мне он никогда не нравился. Тут что-то произошло… или происходит, и это мне не нравится.
Едва ступив на территорию города, наши герои стали ощущать в нём нечто зловещее. Что-то начало тихо позванивать в ухе. Люди довольно много говорят о Лавендере, зовут его проклятым и обитаемым призраками местом. Известны случаи, когда люди действительно терялись навсегда, а некоторые совершали самоубийства. И, вынужден согласиться, атмосфера этого места действительно по-своему гнетущая...
Ребята пересекли парочку улиц и пришли к Центру покемонов. Это ярко окрашенное здание сильно выделялось на фоне мрачного города. В самом Центре было как всегда оживлённо. Хотя, в этих местах путники бывают редко, так как это не самое привлекательное место для путешественников. Ребята положили все свои покеболы на стол. Медсестра ничего им не сказала, молча перекладывая покеболы на специальный поднос. Это показалось немного странным.
— На осмотр всех покемонов понадобится примерно двадцать минут и плюс ещё некоторое время на лечение, если обнаружатся какие-то повреждения, — коротко сказала медсестра, уходя в медицинский отсек. Наши герои задумчиво переглянулись, не зная, что с неё не так.
— Здрасте, — улыбчиво поздоровался подошедший на замену медбрат. Он был моложе медсестры, ему было где-то лет девятнадцать.
— Здравствуйте, — также поздоровались ребята.
— Чего это вы такие задумчивые?
— Да просто медсестра как-то подозрительно себя вела… — ответила Эмили. — Обычно, медперсонал прямо сияет от радости, но здесь…
— Хм… — медбрат призадумался. — А откуда вы пришли?
— Мы прошли через Скальный туннель.
— Понятно, — усмехнулся парень. — Давненько никого не видел со стороны Церулина. Местные жители просто относятся ко всему с опаской…
— С опаской? — переспросили ребята.
— Ага. Хотите расскажу вам. Только это не для слабонервных… Кто здесь самый смелый? Кто не боится призраков? — последнее слово медбрат сказал по-особому, завывающе, как будто пытаясь напугать.
— Знаете, я только что вспомнил, что мне надо позвонить родителям… Я отойду… — ответил Сэмми и торопливо ушёл к телефонам. Остальные непонятливо проводили его взглядом.
— Остальные? — спросил медбрат.
— Мне… мне бы лучше на свежий воздух… — ответил Тимми и отошёл от стойки. Эмили тихо усмехнулась.
— Вот трусы…
Вопреки своим словам, он просто подошёл к окошку возле двери. Оттуда открывался вид на улицу. Снаружи быстро темнело, вскоре начал накрапывать дождь. Мальчик же думал об упомянутых медбратом «призраках» …
— Опять эти чёртовы призраки… — услышал он вдруг мужской голос. Повернув голову, Тим увидел мужчину и женщину на скамье возле стены справа.
— Правда? — удивлённо спросила женщина.
— Да, — мужчина кивнул. — Я слышал, что они опять исходят из Башни и…
— Прошу прощения, — мальчик подошёл к ним. — Всё, что вы сейчас говорите о призраках — правда?
— Да. Сам я, к счастью, их не видел, но все кругом говорят.
— А что за такая Башня?
— Вы здесь впервые? — спросил мужчина. Тимми утвердительно кивнул.
— Как бы начать… Вы знаете, что раньше Лавендер был известен как кладбище покемонов?
— Кладбище?
— Да, — мужчина кивнул. — Души покемонов издавна собираются в городе.
— И для их упокоения, жители построили Башню покемонов, — добавила женщина. Она внезапно встала. — Я покажу вам.
Она подошла к большому окну, Тимми последовал за ней. Высоко над зданиями можно было увидеть очертания огромной башни.
— Это она?
— Да. Вот она, Башня, — сказала женщина. — Это и есть кладбище покемонов.
— Люди со всего Канто приходят, чтобы отдать дань уважения своим умершим покемонам, — добавил мужчина.
— Так может быть, что все эти призраки — покемоны? — спросил Тимми. — Я уже имел дела с покемонами-призраками. Вдруг это просто их шуточки?
— Всё может быть. Но ты видел страх в лицах местных. Они так боятся призраков, что разучились доверять друг другу. На приезжих они даже не смотрят.
— Кстати, — поинтересовалась женщина. — А ты сам веришь в приведений?
— Нет, я… Я не думаю, что они существуют. Я уверен в этом, — ответил Тим. Женщина выдохнула и немного посмеялась.
— Ну тогда, наверное, мне просто показалось. Вот я глупая… Просто я видела белую руку на твоём плече…
Тимми испуганно переглянулся через оба плеча, но ничего не обнаружил. Он нервно засмеялся.
— Хе-хе, ладно вам. Это было не так уж и… смешно…
Тимми обратился к своим новым знакомым, но когда он открыл глаза, то ни мужчины, ни женщины не было. Словно они растворились в воздухе. Мальчик почувствовал, как по его спине пробежали мурашки…
— Тимми! — услышал он голос со спины. Его парализовало от страха.
— Эй, ты чего? Призрака, что ли, увидел? — к нему подошла Эмили.
— Н-ну что-то вроде того…
— Ладно, хватит уже о призраках. Пойдём, мне рассказали об одном очень интересном месте…
— Каком таком месте?
— Пойдём — увидишь…
Сэмми закончил «разговаривать» со своими родителями. На самом деле, ему было немного жутковато слушать о призраках. Втроём, они направились туда, куда направляла Эмили.
Тимми подумал, что, кажется, что-то не так, когда понял, что очертания Башни постепенно становились чётче. Он с тревогой следил за размытым видом, а после обратился к спокойной подруге.
— Эмили, а куда мы идём? — спросил он растерянно. Эмили кинула на него секундный взгляд и расслабленно улыбнулась.
— Спокойно, Тимми, я тебя не на катафалк веду. Просто это место неподалёку от Башни покемонов.
Тимми поджал губы и продолжал идти за ней.
— Тимми, а что такое катафалк? — вдруг спросил Сэмми.
— То, на чём перевозят умерших…
Пройдя минут пятнадцать по городу, они остановились у небольшого домика в конце улицы. Эмили постучалась в дверь, но ей никто не ответил. Тогда она вошла сама.
Домик был небольшим только снаружи. Внутри было довольно просторно — разве что пустовато. Кроме небольшого столика и стульев в центре комнаты, единственной мебелью был только большой книжный стеллаж у дальней стены.
— Эмили, где это мы? — спросил Тим, но она проигнорировала вопрос.
— Эй, здесь есть кто-нибудь? — прокричала она, надеясь, что ей ответят.
— Да-да, иду… — донеслось из другой комнаты. Вдруг, дверь у правой стены открылась и оттуда вышла маленькая девочка. На вид ей было лет семь, не больше. Её волосы были заплетены в две косички, на ней была розовая футболка и юбка. — Здравствуйте, чем могу помочь?
— Мы бы хотели посетить ваш волонтёрский дом…
— Так мне объяснят сегодня или нет? — вмешался Тимми. — Что это за место?
— А вы не знаете? — удивилась девочка. — Это место известно как Волонтёрский дом
покемонов или просто, Дом покемонов. Здесь мы заботимся о брошенных и осиротевших покемонах.
— Брошенных… покемонах?
— Я покажу вам. Прошу за мной, — девочка направилась к двери, из которой вышла. Ребята проследовали за ней. Она открыла дверь и вошла внутрь. Любопытство захлестнуло наших героев, и они вошли внутрь странной комнаты.
Комната была пустой, мебели в нём практически не было. Она была разделена на несколько загонов для покемонов. Загоны отделялись друг от друга белым пластиковым сплошным забором, входом-выходом были деревянные калитки. Здесь работало несколько взрослых людей. Некоторые убирались, мыли швабрами пол, другие заботились о покемонах. Одна женщина играла с Оддишем, другая — поглаживала Гроулита. Один мужчина кормил перевязанную Раттату, другой — аккуратно расчёсывал Вульпикса. Все покемоны выглядели очень счастливыми.
— Никогда не думал, что существует столько брошенных покемонов… — задумчиво сказал Тимми.
— И они все могли погибнуть, если бы не мистер Фудзи, — с улыбкой ответила ему девочка.
— Мистер Фудзи? — спросил Тимми. Девочка остановилась и развернулась к нашим героям.
— Да. Мистер Фудзи — основатель этого Дома покемонов и мой дедушка, — она вдруг загрустила. — Некоторые бессердечные люди считают, что покемоны — не больше, чем просто инструменты для достижения своих целей. Они не заботятся о своих покемонах. Специально для бедных бездомных покемонов, дедушка переделал свой собственный дом в приют и начал заботиться о них.
Тимми огляделся. Он увидел, как покемоны сияли от счастья. О них искренне заботились, другие люди старались обеспечить им покой и уют. У мальчика сердце обливалось кровью при одной мысли, как совсем недавно эти же покемоны одиноко и грустно бродили по подворотням, ища хоть что-нибудь похожее на съестное.
— Es increíblemente (исп. невероятно) … — выговорил наконец он. — Этот мистер Фудзи действительно добрый человек…
— О да, — девочка кивнула. — Поэтому, многие неравнодушные люди в городе начали помогать ему, как волонтёры. Я же самой первой начала помогать ему. Меня кстати зовут Эмбер.
— А меня — Тимми.
— Меня зовут Эмили. Приятно познакомиться.
— Зови меня Сэмми.
— Мне тоже очень приятно познакомиться.
Эмбер попросила наших героев помочь с покемонами, на что они охотно согласились. Эмили помогала с перевязкой раненого Нидорино, а Сэмми веселился с Псайдаком. Тимми и Эмбер проверяли остальных. Они были в полном порядке, кроме одного…
— Ого, все покемоны здесь так счастливы… — сказал Тимми, но его внимание привлёк дальний загон. Он подошёл к нему, Эмбер прошла следом.
В дальнем углу полутёмного загона несколько покемонов сбились в тесную группу. Они были маленькими, похожими на динозавриков, со светло-коричневой шкурой. Все они носили на своих головах череп. Мальчик уже хотел зайти к ним, но калитку удерживал другой покемон, такой же, но чуть крупнее. Тимми пытался силой открыть калитку, но покемон даже с места не сдвинулся, вместо этого лишь злобно смотря на него, словно представляя, как он уже разрывает его на куски. Мальчик отпустил калитку и вытащил из кармана покедекс.
«Кубон, покемон-одиночка. Кубон носит череп в качестве шлема. Его голос отражается от стенок черепа, и поэтому звучит грустно и мелодично.»
— Что это с ними? — спросил Тим.
— Это малыши-Кубоны. А тот, с которым ты перетягивал калитку — самый старший, их негласный лидер. Он не доверяет никому, кроме дедушки.
— Но почему?
— Из-за Команды R…
— Команды R?! — воскликнул Тимми.
— Ага, — грустно кивнула Эмбер и начала рассказывать историю:
Трое парней из Команды R охотились недалеко от города и захватили многих покемонов. Один из них заметил, что маленький Кубон, но без черепа на голове, пытается убежать, и почти поймал его в сеть в надежде продать за высокую цену. Однако на них набросился неизвестный покемон, чтобы защитить его. Этим покемоном была его мать, Маровак, которая велела своему ребёнку бежать. Кубон спасся бегством, но не его мама.
Команда R, взбешенная вмешательством Маровака, вытащили электрошоковые дубинки и забили её… до смерти. Осиротевший Кубон был найден дедушкой, скорбящим над её бездыханным телом, и получил любящий дом. Дедушка похоронил Маровака на верхнем этаже Башни, а её череп отдал малышу-Кубону. С тех пор, дедушка и волонтёры находили других осиротевших Кубонов и за ними уже присматривал этот малыш. Малыши постепенно успокаивались, но на старшем травма отразилась сильнее всех. Он не открылся никому, кроме дедушки…
У Тимми было богатое воображение, и он невольно представил эту сцену. Он увидел, как старик обнял сироту-покемона, который плакал у него на руках. Эмбер обратила внимание на то, как сильно он начал сжимать руками калитку.
— No puedo creer que (исп. не могу поверить, что) … Что Команда R… — бормотал он. — Какой ужасный поступок...
Он закрыл глаза, изо всех сил стараясь не заплакать. Кубон, до этого продолжавший злобно глядеть на мальчика, увидел это и задумчиво опустил голову…
Спустя минут двадцать, все волонтёры спокойно пили чай и отдыхали от своей работы. Тимми, Эмили и Сэмми уже готовились уходить.
— Спасибо вам. Теперь я понял, зачем нам советовали прийти сюда… — сказал Тим и задумчиво добавил: — Только правда может справиться с ложью и иллюзиями; только искренность может справиться с ядом ненависти… И что даже в самой непроглядной тьме всегда есть лучик доброты…
— Знаете, дедушка ведь не только очень добр. Он ещё очень многое знает о покемонах…
— Правда? Нам было бы приятно познакомиться с ним. А кто из них твой дедушка? — с интересом спросил мальчик оглядывая комнату. Эмбер вдруг взгрустнула.
— Эмбер, что с тобой? — спросила Эмили.
— Просто… п-просто дедушка уже два дня как пропал без вести…
— Что? — спросили ребята. Эмбер уже хотела начать, как вдруг входная дверь резко отворилась и в ней появился грузный мужчина.
— Эй, все! — воскликнул он. — Я нашёл, где находится мистер Фудзи!
Все, кто был в комнате, подбежали к нему.
— Где? Где он? — нетерпеливо спросила женщина-волонтёр.
— Он… он в Башне…
— В Башне?! — воскликнули все. — В Башне покемонов?!
— Всё верно. Кто-то видел, как мистер Фудзи заходил в неё.
— Но что ему там понадобилось? — спросил другой мужчина, оказавшийся возле Тимми.
— Команда R, — уверенно заявила женщина. — Это единственная возможная причина! Он, должно быть, отправился в Башню, пытаясь убедить их уйти. Но они… они схватили его…
— Боюсь, эти нелюди никого другого не послушают…
— Простите, — вмешался Тимми. — Что произошло в Башне покемонов?
— Кто ты, мальчик?
— Меня зовут Тимми Прайс. Мы путешествуем с друзьями.
— Вам будет полезно знать, — мужчина вздохнул. — В один прекрасный день, откуда ни возьмись, появилась Команда R. Они захватили Башню и сделали её своей базой.
— Хуже того, — добавила Эмбер. — Они останавливают любого, кто пытается войти, даже если он хочет отдать почтение внутри башни. Одного мужчину они вовсе бесцеремонно сбросили с лестницы… С тех пор, никто из жителей не смог зайти в Башню…
— Не понимаю, — ответил мальчик. — Что с ними не так?
— После этого, в городе появились призраки! — воскликнула другая женщина, одетая как синтоистская жрица. — Поверьте мне, я говорю правду! Я видела своими глазами! Однажды ночью, когда на патрулировании никого не было, я вошла в Башню. Там на меня почти напал призрак! Он жутким призрачным голосом говорил со мной. Он говорил: «Убирайся! Вон отсюда!» Это было так страшно, что я, не раздумывая, выбежала оттуда! — она начала дрожать от страха.
— Я… я понимаю… — Тим вновь почувствовал, как у него по спине бегут мурашки.
— Давайте, спасём мистера Фудзи! Все вместе! — воскликнула Эмбер, но другие лишь испуганно попятились. Раздался визг; люди кричали:
— Никогда, Команда R слишком сильна…
— Тренеры сражались с ними, но они слишком сильные…
— И там призрак! Я больше не вернусь туда!
— Но мы не можем просто сидеть сложа руки! — воскликнула Эмбер. — Дедушка пошёл туда совсем один, чтобы защитить всех нас от Команды R! Мы что, должны его бросить?!
Наступило непродолжительное молчание. Люди вновь заговорили:
— Нет, конечно…
— Будем надеяться, что они отпустят мистера Фудзи… когда-нибудь…
— Мы больше ничего не можем сделать…
— Я отказываюсь в это верить! — закричала Эмбер. Все в комнате смиренно притихли…
— Я пойду…
Все в комнате удивлённо повернулись к источнику голоса. Это был Тимми, который смело сделал шаг вперёд.
— Ты?! — воскликнула первая женщина. — Но ты всего лишь ребёнок! Даже взрослые не могут справиться с Командой R!
— Это невозможно, пацан! — сказал мужчина, зашедший сюда. — Это просто пустая трата времени! Даже если ты пойдёшь, то не сможешь выгнать их!
Тим лишь издал лёгкий смешок.
— Я уверен… Уверен в своих навыках тренера покемонов. Я уже имел дело с Командой R. Además (исп. кроме того) … у меня есть они… — Он расстегнул свою куртку и гордо показал всем свои значки.
— Ого… У него значки… — послышалось из толпы. — Да ещё и целых три… Теперь я понял твою уверенность. Но ты уверен, что этого хватит?
— Мне всё равно! — заявил Тимми. — Я не могу позволить Команде R безнаказанно творить свои делишки… Особенно, после того, что они сделали с Кубонами… Я вышвырну их из Башни! Или я недостоин называться тренером покемонов!
Тимми демонстративно развернулся и готовился выйти, но вовремя вспомнил, что прежде, чем бежать сражаться с Командой R, не помешало бы вернуться в Центр и забрать своих покемонов…
К Башне покемонов, Тимми отправился под вечер. Один. Вечерняя Башня смотрелась особенно жутко. Но иного способа проникнуть под носом у Команды R нету. Днём охраняют её так, будто там чистый плутоний хранят, а по ночам почему-то оставляют не больше двух охранников.
— А-а она с-с-страшнее, чем я п-представлял...
Первый же шаг внутрь этого проклятого здания не означал ничего хорошего. Постепенно нарастал не только страх, но и атмосфера отчаяния и грусти. Первый этаж был практически пуст — лишь опустевший прилавок и лестница, ведущая вверх. Перед ответственным рывком вперёд, он попытался не думать о страшном. Он закрыл глаза и постарался помечтать о чем-то приятном и успокаивающем. Но пугающие мысли всё равно лезли в голову. Их оказалось так много, что ему пришлось помотать головой, чтобы прогнать их. Тимми сделал вдох-выдох и отправился навстречу неизвестному.
Пройдя через лестничный проём на второй этаж, он тоже ощутил нечто… очень тревожащее. Очень, очень нехорошее чувство. Хоть интуиция не просила бежать в ужасе, но что-то действительно сильно давило психологически. На втором этаже, он увидел, почему Башню называли кладбищем. Вокруг него тянулись длинные ряды могил на бетонном полу. Лёгкий туман покрывал всё помещение, и через него практически не было видно стен. Тимми включил фонарик и начал медленно идти вперёд. В темноте, он активно прислушивался ко всем звукам. Но единственные уловимые звуки издавал он сам: неровная поступь, тяжёлое дыхание и сердцебиение в груди.
Вдруг, он услышал шаги. Мальчик остановился и застыл с нервозной гримасой на лице. Он медленно направил фонарик в сторону шагов.
— Не бойся, я не призрак, — ответил ему тихий женский голос.
Из темноты вышла женщина, похожая на синтоистскую жрицу из Дома покемонов, но в её глазах читался не страх и безумие, а холодное спокойствие.
— Фух, — Тим схватился за сердце. — Не надо меня так пугать.
— Прошу прощения. Я не знала, что кто-то ещё рискнёт пройти под носом охраны.
— А к-кто вы?
— Я пришла отдать дань уважения моему покемону, — она указала в сторону дальней группы могил. — Мой Нидорино дожил до глубокой старости и умер…
— Мне жаль, мэм...
— Вы тоже пришли отдать дань уважения?
— Нет, я... Я пришёл по д-другой причине...
— Ну что ж, желаю удачи... — они спокойно направилась к лестнице вниз.
— Вы не боитесь призраков?
— Нет, конечно, — женщина улыбнулась. — Здесь спокойно. Призрак появляется только ближе к вершине башни... Там, где засела Команда R...
— Б-ближе к вершине...
— Да. Вот, возьми на удачу... Тебе наверняка пригодится, — Она покопалась в складках своей одежды и вытащила серебряный диск.
— ТМ?
— Да. Моему покемону он всё равно больше никогда не пригодится...
— Спасибо.
Тимми продолжил путь к вершине. Но на четвёртом этаже, он начал понимать, почему жители Лавендера боятся подходить к Башне. Не только призраки, это место само по себе давит психологически, но совместно со слухами о призраках… Может быть, это всё: призраки, атмосфера этого места — лишь воображение. Хотелось лишь немедленно покинуть это место и никогда не возвращаться. Это был не страх, но нечто иное. Но ноги продолжали вести хозяина по большому залу, мимо старых могил...
Вдруг, на пятом этаже, вновь послышались шаги. Тимми застыл в ужасе. Он почувствовал, что сердце не ушло, а буквально упало в пятки. По лбу пошёл холодный пот. Перед глазами словно начали бежать какие-то образы. Вон они, проносились мимо могил… Тимми пятой точкой чувствовал, что эти образы реальны и приближаются к нему. Хотелось убежать как можно дальше, но мальчик стоял, как вкопанный, а колени тряслись, как ветки дерева в сильный ветер. Хотелось швырнуть фонарик и отвлечь призрака, но дрожащие от страха руки крепко держали фонарик. Хотелось завизжать и выругаться всеми известными выражениями, но голосовые связки онемели. Призрак не стал долго ждать и вскоре сам подошёл к лучу фонарика. Тимми узнал этот образ.
— К-кубон?
Кубон спокойно подошёл к мальчику и посмотрел ему в глаза, щуря при этом свои от луча фонарика. Кровь прилила к рукам, и мальчик опустил фонарик. Он узнал этот взгляд. Это был тот Кубон, первый спасённый мистером Фудзи и ставший негласным лидером.
— Что ты здесь делаешь?
Кубон не ответил. Он подошёл и обнял ногу мальчика. Тимми опустился на одно колено.
— Ты... Может... Может ты тоже волнуешься за мистера Фудзи?
Покемон кивнул. Хоть Кубон и стал нелюдимым, он сохранил детскую любознательность. И ему стал интересен Тимми, мальчик, который был готов заплакать, услышав его историю, но сохранивший самообладание. Он убежал из Дома покемонов и последовал за ним. Тимми взял Кубона на руки. Вдвоём, им было не так страшно, и они направились на шестой этаж.
Шестой этаж был последним на пути к крыше. Скорее всего, именно на крыше Команда R организовала свою базу. По пути, Тимми встретил только одного часового на входе, мимо которого он прокрался. Сделав несколько шагов вперёд, он услышал странные звуки. Словно бы, потусторонние шумы. Впереди медленно начал клубиться странный фиолетовый туман.
— В-вартортл, вы... выходи!
Тимми машинально, словно на автопилоте, бросил покебол свободной рукой и выпустил Вартортла. Вартортл смело вышел из покебола и воскликнул своё имя, словно боевой клич. В ответ, в тумане начали проглядываться глаза, жёлтые, словно две луны, желтевшие сквозь тучи мрачные на зимнем ночном небе. Смелость тут же испарилась, Вартортл стал оглядываться по сторонам, трясясь от страха, а затем побежал прятаться за своим тренером. Это совсем не естественный страх.
Туман стал клубиться сильнее, обретая бесформенную, но более-менее видимую форму. Тимми вновь почувствовал, как его накрывает страх. Он приказал Вартортлу использовать Луч пузырей, но Вартортл продолжал дрожать от страха за ним. Туман, теперь обрётший форму, похожую отдалённо на форму Хонтера, стал медленно приближаться.
— Уходи... — медленно и жутко произнёс туман.
— Т-ты говоришь? — ответил мальчик, дрожа от страха. — Так з-значит, п-призраки и вправду с-существуют?
Призрак остановился, он словно бы чего-то ждал. Тимми приказал Вартортлу попробовать атаковать. Вартортл закрыл глаза и выпустил Луч пузырей. Призрак рассеялся и Луч пузырей прошёл мимо. Затем, он вновь собрался воедино.
— П-похоже, что атаки на нём не р-работают...
Призрак начал подходить ближе. Вартортл и Тимми зажмурились. Мальчик вытянул вперёд руки, словно бы пытаясь защититься Кубоном в его руках. От страха, он стал сильно давить на бока покемона и от боли и страха, покемон начал истошно кричать. Услышав плач, призрак словно бы изменился. Его глаза стали красными; ему, видимо, показалось, что мальчик мучает Кубона.
— Уходи... Убирайся... Вон отсюда! — воскликнул призрак.
Тимми, Вартортл и Кубон втроём убежали прочь от этого чёртового создания по всем этажам до самого низа. Они не оглядывались назад, не думали ни о чём, кроме бегства. Лишь первичный инстинкт направлял их вниз, подальше. На последней лестнице, они едва не скатились кубарем, но сумели удержаться на ногах. Часового на входе они даже не заметили — пронеслись мимо него, оставив рядового в замешательстве, а на весь город глухим эхом отозвался крик мальчика: «Призрак!»
Раннее утро. Эмили и Сэмми спокойно сидели в гостиной Дома покемонов, допивая чай. Эмили глянула на часы.
— Его нет уже больше четырёх часов. Где он там копается?
— Больше четырёх… А это сколько? — спросил Сэмми.
— Можешь посмотреть на часы и узнать самому.
Сэмми начал вглядываться в часы.
— Ну... я помню, что мелкая стрелка была где-то здесь... А теперь, она аж тут... Это... это сколько получаться? — он начал беспорядочно перебирать пальцы.
— Ты что, считать не умеешь?! — воскликнула Эмили. Сэмми помотал головой.
Внезапно, Тимми не вошёл, а буквально вломился в дверь. Вместе с ним, зашли Кубон и Вартортл. Все трое тяжело дышали и выглядели совершенно шокированными. Эмили, Сэмми, а вскоре — некоторые из волонтёров подбежали к ним.
— Все в порядке? — спросила Эмили. — Где вас черти носили?
— Т-там... т-т-там... я... я... — мальчик говорил, сильно запинаясь, из-за чего разобрать его речь было нереально. Эмили прикоснулась к руке Тима и почувствовала сильную дрожь и холод, вызванный отсутствием крови в пальцах. Он начал быстро и часто дышать, словно бы задыхаясь от недостатка воздуха.
— Скорее, помогите мне! — воскликнула она. — У него паника!
Волонтёры помогли усадить его на стул, укрыли одеялом и дали успокаивающий травяной настой. Постепенно, Тим успокаивался: дрожь прошла, кожа порозовела, запинки почти прошли. Вартортл и Кубон также успокаивались после пережитого.
— Так, что же там было? — спокойно спросила Эмили.
— Там... там я видел призрака… — тихо ответил Тимми. — Самого настоящего призрака. Я до последнего не верил, но теперь… Теперь я уверен, что это настоящий призрак.
— Можешь его как-нибудь... описать? Хотя бы попробуй...
— Он... он был таким... туманным. Его почти не было видно... Я даже не уверен, одного ли я видел... или нет...
— Почти не было видно... Интересно... — Эмили отошла в сторонку. К мальчику подошла Эмбер.
— А мой дедушка? — спросила она.
— Perdona (исп. прости), но... но я его так и не увидел. В Башне я вообще не встретил людей... Извините...
— Не волнуйся, мальчик, — обратился к нему один из волонтёров. — Всё равно, ты там суммарно пробыл дольше всех нас вместе взятых… Это уже рекорд. Ты — уже наш герой.
— Да, возможно... — Тимми немного улыбнулся.
— Ага, герой, — заметила Эмили. — Видимо доволен, что решил оставить нас здесь, а сам пошёл в призрачную башню геройствовать…
— По крайней мере, — сказал подошедший к ней Сэмми. — Он здесь... И даже не...
— Я поняла!
— Ну раз поняла, то гони тридцатку! Спор-то ты наш проиграла! Тимми пережил ночь в Башне!
День. Наши герои собрались покинуть Лавендер-Таун. Они попрощались с Эмбер и несколькими волонтёрами.
— Так, куда теперь? — спросил Тимми. Эмили удручённо вздохнула.
— Я же сказала. Город Селадон. В Селадоне есть стадион покемонов. Ясно?
— Cristalino (здесь; исп. предельно ясно). Идём туда! — воскликнул Тимми, после чего обратился к Эмбер. — Обещаю, я вернусь и спасу твоего дедушку.
— Ты хотел сказать: мы вер... вер... — пытался что-то сказать Сэмми.
— Вернёмся, — закончила фразу Эмили.
— Да, точно!
Эмбер немного усмехнулась с этой сцены, а Кубон стоял рядом с ней и о чём-то размышлял. Вдруг, он обратился к Тимми и что-то ему выкрикнул. После этого выставил перед собой кость в руке.
— Сэмми, можешь помочь? — спросил Тим.
— Кубон вызывает тебя на битву, — коротко ответил Сэмми. — Видимо, он желает пойти с тобой...
— Правда? — Глаза Тимми засияли. — Ну тогда, Кубон, держись! Иви, я выбираю тебя!
Он бросил покебол и из него вышел Иви. Иви и Кубон бросили друг на друга решительные взгляды.
— Иви, Песчаная атака!
Иви взмахнул хвостом и поднял облако песка с дороги в сторону Кубона. Кубон не растерялся, он закрыл глаза своим шлемом-черепом, защитив от слепящего песка. Затем, он подбежал к Иви и с размаху ударил по его голове костью.
— Что это было?
— Это называется Костяная дубинка, — сказала Эмили. — Это одна из его фирменных атак. Будь осторожен, а то удары ей могут напугать Иви.
— Хорошо, понял. Иви, Быстрая атака!
Вокруг Иви появилась белая аура и он молниеносно побежал на врага. Кубон испугался и начал беспорядочно махать костью в руке. Иви легко уворачивался от ударов и ударил хвостом по шлему Кубона, развернув его назад, чтобы он больше не мог видеть. Затем, Иви бил Кубона лапами и кусал зубами. Напоследок, ударом лапы он развернул череп обратно. Кубон поправил череп и испугался, когда увидел стремительно бегущего на него Иви. Иви толкнул Кубона в живот, отчего он отлетел назад и упал на спину.
— Покебол, вперёд!
Тимми взял пустой покебол и бросил его. Покебол ударился о тело Кубона и запечатал его внутри. Он дрогнул один раз... второй... вместо третьего раза, шар раскрылся и покемон вышел на свободу. Он был явно недоволен. Кубон раскрыл пасть и громко закричал на противника.
— Это Рык, — сказала Эмили. — Он понижает Атаку противника.
Кубон чуть присел, выставив вперёд голову. Он готовился побежать.
— Берегись! Он готовится к Удару головой! С учётом его размера и толщины черепа, ударит — будь здоров!
— Откуда ты столько знаешь о Кубоне? — поинтересовался Сэмми.
— Я не рассказывала? За два месяца до начала путешествия, я писала для профессора отчёт о Кубонах. Я знаю о них почти всё. Например: Кубон в среднем дорастает до сорока сантиметров, весит около шести с половиной килограммов. Маленький Кубон выживает благодаря огромному мастерству в обращении с костью, которую он носит в качестве оружия. Она позволяет ему выучивать атаки Костяная дубинка и Боунмеранг, две атаки, эксклюзивные для Кубона и его эволюции Маровака, которым он становится на 28 уровне.
— Ла-а-адно... Я почти ничего не понял, но ладно... — Сэмми продолжил смотреть за битвой как ни в чём не бывало. Эмили недовольно надулась и тоже продолжила смотреть за битвой.
— Иви, скорее! Используй Подмену!
Иви создал свою полупрозрачную копию и подпрыгнул высоко вверх. Кубон ударился в копию, после чего ударился головой в почтовый ящик на входе. Он помотал головой, после чего оглянулся и увидел, как Иви схватил его зубами за хвост и начал раскручивать, запустив в воздух.
— Лети, мой покебол!
Тимми снова взял пустой покебол и бросил его. Покебол ударился о тело покемона, превратил его в красный сгусток энергии и запечатал его внутри. Он дрогнул один раз... потом второй... третий… И потом... щелчок, а кнопка сверкнула с характерным звуком — покемон был пойман.
— Ура! — Тимми взял покебол одной рукой и поднял его вверх. — Я поймал Кубона!
— Ты сделал это! — воскликнул Сэмми.
— Поздравляю, — сказала Эмили.
— Я уверена, раз Кубон тебе доверился, но он тебя не подведёт, — сказала Эмбер.
— Спасибо всем, — сказал Тимми. Он услышал тихий звуковой сигнал из своего кармана, который не слышал уже очень давно. Он полез в карман и достал свой покедекс.
«Данные разблокированы.»
«Кубон, покемон-одиночка. Заслужил свою классификацию из-за своего обычного отношения к заботе только о себе. Когда Кубон теряет свою мать, он носит её череп на голове, как шлем. Мало кто знает, что у него под черепом. Когда он плачет, его шлем-череп начинает трястись и из-под него издаются рыдания. Он также всегда носит с собой длинную, толстую кость, которую использует в качестве оружия.»
«Известные движения: Рык, Костяная дубинка, Виляние хвостом и Удар головой.»
— Кубон — покемон Земляного типа, — заметила Эмили. — Он слаб к Травяным, Водным атакам, а силён против Электрических и Огненных.
— Спасибо, я запомню.
Тимми, Эмили, Сэмми и Иви направились на запад. Эмбер и волонтёры помахали им руками на прощание. С новым, необычным другом, ребята решили, что вместе этот путь будет продолжать намного веселее и приятнее. На пути наших друзей ждут новые вызовы и весёлые события, а приключения продолжаются.
Пока наши герои находились в Лавендере, слухи о них распространились дальше, чем они могли себе представить. Где-то в другой части Канто, именно они были поставлены во главу угла на встрече высшего командования Команды R...
Представьте тёмную комнату, освещённую лишь одной настольной лампой. На некотором отдалении от стола, на большом кожаном стуле, сидела фигура в строгом деловом костюме, с небольшим знаком «R» на одежде. Тяжёлым мрачным взглядом, он задумчиво глядел на дым, поднимающийся от сигары в его руке. Другую руку он приложил ко лбу, словно старался собрать разбегающиеся мысли.
Спустя несколько минут, мужчина пододвинулся ближе к столу и отправил окурок в пепельницу. Устроившись поудобнее, он нажал на одну из кнопок, встроенных в его кресло.
— Все на связь, — произнёс он спокойным голосом.
Спустя несколько секунд из его стола вышел экран, и на нём высветилось изображение с именем. Каждый из них подал голос:
— Арчер на связи.
— Ариана на связи.
— Протон на связи.
— Прекрасно, — улыбчиво начал мужчина. — У меня для вас есть одно важное задание. Арчер, будь особенно внимательным.
— Слушаю, босс, — сказал Арчер.
— Итак, после наших провалов на Лунной горе, — Арчер нервно поёжился, — в Церулине, — Ариана тихо заворчала, — и на «Святой Анне», — Протон виновато закрыл глаза, — мне стала очень интересна та троица, что проделала всю эту работу. Перейду сразу к делу: у вас всех новое задание — выйти с этой троицей на контакт и проверить их силу. Устранять их запрещаю, только разведка боем. Ответственным в этом назначаю Арчера. Но это не основная задача. Вашей первостепенной целью будет сбор новой кампании, главой которой назначается Протон. Ариана и её спецотряд будут помогать. При этом, постарайтесь не подпускать к месту сбора этих детишек любыми способами, кроме прямого устранения. Вопросы?
— Сэр, почему нам нельзя устранить их? — спросил Протон.
— Потому что они в потенциале могут быть нам очень полезны. Ещё вопросы?
— Что будет, если вдруг по какому-то стечению обстоятельств мы всё-таки умудримся провалиться? — спросил Арчер.
— Если это произойдёт, то мне придётся взяться за дело лично… — заявил босс.
В этот момент все замолчали.
— Я думаю, что вопросы на этом закончены. Сейчас отправляйтесь в Селадон как можно скорее и начинайте исполнение плана. Удачи…
Все хором крикнули «Есть!», после чего отключились от связи. Босс поставил локти на подлокотники и сложил руки замком, на которые положил подбородок и задумчиво вздохнул:
— Ну что-ж, детишки, посмотрим, на что вы способны...
Ребята вышли на Маршрут 8 и быстро направились прочь от Лавендера. Они направились на запад, в Селадон-Сити, город радужных грёз. Размышляя о том, почему он носит такое название, наши герои не заметили, как углубились в глубь леса, где они…
— Нам туда! — одновременно воскликнули Тимми, Эмили и Сэмми, указывая в три противоположные стороны.
Да, успешно потерялись.
— Ну всё, приехали… И куда нам теперь? — риторически спрашивала Эмили.
— Не знаю… — отвечал Тимми, продолжая оглядываться. — А… а откуда мы вообще пришли?
— И что нам теперь делать? — спросила она. Тимми начал почёсывать подбородок и вдруг посмотрел на Сэмми.
— Lo sé! (исп. знаю) Сэмми может помочь!
— Интересно как?
— Пусть он попробует отследить дорогу, — он обратился к Сэмми. — Как думаешь сможешь?
Сэмми кивнул и спокойно опустился на четвереньки. Затем, он стал рыскать по дороге, подобно Гроулиту, пытаясь учуять запах. Через пару секунд, Сэмми остановился, задрал голову вверх и негромко завыл.
— Кажется, от что-то нашёл. Detrás de él! (исп. за ним)
Тимми и Эмили стали идти за своим другом, который всем своим поведением ещё раз показал, кем являлся — одичавшим ребёнком, убежавшим из джунглей. Но не успели они выйти из леса, как увидели столб огня, поднимавшийся над кронами деревьев.
— Что это? — спросила Эмили.
— Похоже на битву покемонов, — ответил Сэмми.
— Битва? Вот это по мне! Давай, Иви! Вперёд! — воскликнул Тимми и вместе с покемоном на плече побежал в сторону, откуда выходили потоки пламени.
Выйдя из леса, перед ними предстала сцена битвы покемонов. На поле стояло два тренера. Одна была явно городской девушкой в розовом свитере. Возле неё стояла Клефейри. Противостоявший ей тренер был явно серьёзнее. В красной бандане на голове и походной одежде. Возле него стоял большой собакоподобный покемон втрое выше Клефейри. Расцветкой он был похож на Гроулита, но выглядел куда величественнее. Тимми достал покедекс.
«Арканайн, легендарный покемон. Развитая форма Гроулита. Мало кто может сравниться с ним в скорости, кажется, что он не бежит, а летит, настолько легок его бег. Говорят, что он способен пробежать 10000 километров всего за сутки.»
— Ого! — удивился мальчик, внимательнее прочитав запись. — Так это развившийся Гроулит?! Не могу дождаться, когда увижу его в действии!
— Клефейри, Удар телом!
— Арканайн, используй свою Ловкость!
Клефейри подпрыгнул и начал немного держаться в воздухе с помощью крылышек на спине. После этого, фея понеслась в сторону Арканайна. Однако повторяющиеся попытки ударить телом полностью проваливаются, так как Ловкость сделала Арканайна слишком быстрым.
— Арканайн, теперь атакуй Укусом!
Арканайн резко развернулся и, вместо уворота, схватил противника зубами. Клефейри пытался вырваться с помощью Двойного шлепка, но он и не думал его выпускать. Тогда Клефейри попытался запеть, но Арканайн оказался на шаг впереди. Когда фея только открыла рот, Арканайн максимально быстро раскрыл пасть, бросив Клефейри, и подпрыгнул на большую высоту. Будучи ещё в воздухе, он выпустил струю мощного красно-оранжевого пламени из своей пасти в противника. Он атаковал Огнемётом до тех пор, пока не приземлился. После приземления, Арканайн отошёл на несколько шагов назад. Клефейри был фактически втоптан в землю и продолжать битву он больше не мог.
— Клефейри!
Девушка подбежала к Клефейри и аккуратно подняла его.
— Это была напряжённая битва. Ты заслуживаешь хорошего отдыха.
Она отозвала своего покемона и спокойно ушла в сторону Лавендера. Невдалеке, наши герои восхищённо наблюдали за битвой и вскоре их внимание переключилось на Арканайна.
— Потрясающе, — заметила Эмили.
— Этот тренер потрясающе натренировал своего Арканайна, — добавил Сэмми.
Тимми был полон решимости сразиться с таким сильным покемоном. Вместе с Иви, они побежали к парню с Арканайном.
Парень стоял на середине дороги и поглаживал своего покемона. Он благодарил его за великолепно проведённую битву. Вскоре, внимание обоих привлёк словно из ниоткуда появившийся пацан и сразу же попросил битвы покемонов.
— Я вызываю вас с Арканайном на бой! — воскликнул Тимми. Парень почесал затылок и ответил ему:
— Прости, но я не могу.
— Что? Что значит «не могу»?
— Просто нас с Арки ещё ждёт важная доставка…
— Доставка?
Эмили и Сэмми подошли к ним. Все трое заметили, что возле парня лежит большая коричневая кожаная сумка, похожая на седло.
— Вы что — курьеры? — спросила Эмили.
— Ну, вроде того… — ответил парень.
— Ух ты! Это круто! Я никогда раньше не видел Арканайна так близко! — сказал Тимми. Он открыл покедекс и в нём было написано, что Гроулит превращается в Арканайна при воздействии Огненного камня. — Огненный камень? Никогда раньше не слышал…
— Огненный камень — это такой особый камень, воздействие которого позволяет некоторым покемонам эволюционировать, — объяснила Эмили. — Например, он нужен, чтобы Гроулит стал Арканайном, а Вульпикс — Найнтейлзом.
— Верно, — добавил парень. — Внутри камня заключена особая энергия. Если камень разломать, то энергия внутри высвобождается и впитывается организмом покемона, вызывая эволюцию. Если хочешь посмотреть… — парень развернулся и вытащил из седла мешочек, — у меня здесь есть несколько. Видишь?
Парень открыл мешочек и показал, что в ней лежит куча Огненных камней. То, что это были Огненные камни, понять было легко — небольшой камешек оранжевого цвета, внутри которого можно было различить огненно-оранжевую сердцевину.
— Ого, — воскликнул Сэмми. — Да их тут, наверное, больше пяти.
— Если точнее, то их здесь ровно двадцать, — поправил парень.
— Откуда у тебя столько Огненных камней? — спросила Эмили.
— Технически, все они не мои. Но давайте всё расскажу по порядку. Меня зовут Ральф, а это — Арки. Мы работаем курьерами и занимаемся доставкой подарков, товаров и многого другого всякого, чего нельзя просто отослать по электронной почте. Эти Огненные камни добывают в горах на севере, где работают мои знакомые. Я, в свою очередь, доставляю их в Селадон-Сити, где их продают тренерам. К сожалению, путь через Саффрон закрыт, поэтому нам пришлось идти в обход, через Лавендер.
— А что насчёт той девушки?
— Она помогла нам, напоила и попросила битвы. Я не мог отказать…
— Entonces (исп. значит), вы занимаетесь доставкой с помощью Арканайна? — спросил Тимми.
— Да. Мы доставляем быстро — и моему Арки в этом точно нет равных.
— Звучит увлекательно, — сказал Сэмми.
— Поверь, это и в правду так. Не увлекательно то, что эти камни привлекают тренеров, которые жаждут получить их, не платя деньги. Это немного утомляет.
— Может вам нужен своеобразный эскорт? — предложил Тимми. — Мы тоже идём в Селадон и могли бы сопроводить вас.
— Ну если вам, конечно, не сложно… и если вы не против езды на Арканайне…
Ребята согласились. Ральф, Тимми и Эмили сели на Арканайна и поехали вдоль дороги. Несмотря на трёх пассажиров за спиной, покемон двигался вперёд, быстрыми лёгкими скачками.
— Definitivamente (исп. определенно) лучше, чем ходить пешком! — воскликнул Тимми. — И быстрее!
— Ты ещё ничего не видел, — сказал Ральф. — Арки, давай немного ускорим процесс! Держитесь крепче.
Тимми и Эмили покорно послушались, а Арканайн ускорился. Бег этот своей быстротой напоминал движение огня, и позади бегущего таким шагом скоро оставалась одна миля за другой.
Возле дороги простирался лес, где Сэмми нашёл для себя другой путь, не менее увлекательный. Он залез на дерево и начал скакать по ветвям. Когда-то, мальчик научился такому способу движения у диких Манки. Иви путешествовал с ним, крепко держась за его шею и плечи. Вдвоём они понеслись с одного дерева на другое, делая прыжки в пять-шесть метров. Для максимальной скорости, Сэмми отдал ребятам свой рюкзак, а для удобства — кроссовки; их тяжесть также замедляла движение мальчика.
Хотя у Иви кружилась голова, он, как и Сэмми, невольно наслаждался этой дикой скачкой, однако, видя землю так далеко под собой, он очень боялся, а страшные толчки в конце каждого полёта через воздушные бездны заставляли сердце покемона замирать. Сэмми иногда поднимался на вершину дерева до того высоко, что он чувствовал, как самые верхние ветви с треском сгибались под ним, потом с криком и гуканьем снова бросался вниз, хватался за более низкие ветки следующего дерева и снова двигался вверх. Таким образом, прыгая и ломая ветви за собой он, не уступая слегка перегруженному Арканайну в скорости, нёсся по дороге, тянувшейся через вершины деревьев.
— Ого, — воскликнул Ральф, бросив взгляд на Сэмми. — А ваш друг действительно быстрый.
— Ага, для человека он двигается довольно быстро, — заметил Тим.
— Но мы и не такое можем! Арки, догоняй его!
Сэмми ничего не говорил, но как ни старался опередить его Ральф, мальчик не отставал от них. На ровной местности и с достаточным количеством деревьев он легко мог поравняться с Арканайном. После пробежки, группа решила сделать перерыв. Арканайн остановился на поляне неподалёку от входа в Подземный путь. Пока ребята разбивали лагерь, к ним подошли Сэмми и Иви. Близ лагеря деревьев не было, но мальчику, чьи босые ноги ранее практически никогда не носили башмаков, было спокойно, даже привычно.
Тимми развёл костёр. Ральф достал из своей сумки небольшой чайник и таганку. Наполнив водой из соседнего родника, он поставил греться чайник. Пока Эмили следила за чайником, мальчики расчёсывали шерсть и гриву Арканайна.
— Спасибо, что подвёз, Арканайн, — говорил Тимми, расчёсывая величественную гриву. — Быть пассажиром весело, но самому ехать, наверное, ещё веселее.
— Хочешь попробовать? — спросил Ральф. Тимми удивился его предложением. — Я с удовольствием дам тебе урок верховой езды, если хочешь.
— Да, я хочу попробовать!
Тимми сел на спину Арканайна. Ральф, Сэмми и Иви отошли на полшага от него.
— Окей, сначала нужно успокоиться и привыкнуть к ритму Арканайна и его движением, — сказал Ральф.
— Está bien (исп. ладно), — ответил Тимми. — Поехали, Арканайн!
Арканайн, тем не менее, стартовал на полной скорости. Тимми рефлекторно закрыл глаза и вцепился в гриву Арканайна.
— Ааа! Как мне его остановить?!
— Тимми, держись крепче и открой глаза! — закричал ему Ральф.
Тимми приоткрыл один глаз и увидел, что Арканайн бежал к скале. От испуга, он вскрикнул и его глаза широко распахнулись.
— Наклоняйся в ту сторону, в которую хочешь ехать!
— Хорошо, Арканайн, давай налево!
Тимми наклонился чуть влево, но Арканайн почувствовал это, после чего сменил направление и развернулся.
— Молодец! — воскликнул Ральф.
Вскоре, к парням пришла Эмили с двумя кружками чая в руках. Она протянула наиболее остывший чай Сэмми, и он принялся его жадно пить.
— А у него неплохо получается для новичка, — сказала она, глядя на Тима.
— А это не так уж и сложно! — воскликнул Тимми, уже увереннее державшийся на спине покемона. Он действительно легко и уверенно управлялся с Арканайном. Тимми вёл его по дороге, но вскоре обнаружил, что они направлялись к большой яме с водой. Мальчик вскрикнул, а Ральф смело и уверенно приказал:
— Скорее, Арки, прыжок!
Арканайн мгновенно остановился и съёжился на краю ямы, готовясь к высокому прыжку. Тимми едва удержался от перегрузки при остановке и сильнее вцепился обоими руками в гриву покемона. Арканайн сделал огромный прыжок и, казалось, взлетел в воздух. Тиму показалось, что он падает. Но не успел он испугаться, как Арканайн благополучно перескочил на другую сторону, а сам мальчик при приземлении мешком выпал из седла и кубарем приземлился на спину возле своих друзей. Они подбежали к нему.
— Всё в порядке? — быстро спросил Ральф. — Это было опасно…
— Всё же он едет как новичок, — сказала Эмили со вздохом.
— Это нелегко, — добавил Сэмми.
— Но я справлюсь! — воскликнул Тимми, внезапно и быстро вставший на ноги. — Я начинаю привыкать! Если потренируюсь, то я буду не хуже Ральфа!
Собрав лагерь, наши герои были готовы пройти через Подземный путь. Этот Подземный путь представлял собой улучшенную версию прошлого, между Церулином и Вермилионом: ещё более длинный, ещё более тускло освещённый, но оставшийся коридором, проходящим под Саффрон-Сити. В этом туннеле очень мало народу. На самом деле, в туннеле не было никого. Может от того, что он идёт в сторону Лавендера? Или в сторону Селадона, с его не самой чистой репутацией? Трудно сказать.
Идти в туннеле пришлось так же долго. Через час, к ребятам прибился какой-то странный молодой человек. Худощавый юноша с длинными волосами и в очках. Сказал, что ему нужно в Селадон, но у него больные ноги и попросил прокатать на Арканайне. Ральф немного подумал и согласился за невысокую плату.
Ещё через час, тишину нарушил Сэмми, что-то вскрикнув и на четвереньках побежав обратно. Оглянувшись, наши герои заметили, что Ботаник, как они решили по его виду, исчез, как и исчез мешочек с Огненными камнями.
— Он украл Огненные камни! — воскликнул Ральф, проверяя сумку.
— Скорее, за Сэмми! Возможно, он его обнаружил! — закричал Тим, и наши герои побежали обратно, к Маршруту 8.
У восточного входа в Подземный путь, опираясь об стену, стоял ещё один Ботаник, только без очков и в голубой рубашке. Он спокойно стоял и кого-то ждал. Вскоре, из подземки вылетел первый Ботаник, в очках и белой рубашке.
— Наконец-то, — спокойным, но в то же время агрессивным тоном промолвил второй. — Долго же ты…
— Да уж, попотеть и побегать пришлось изрядно, но всё-таки эти труды стоили того, — усмехнулся первый, гордо показывая мешочек с Огненными камнями.
Тут в закрытую дверь подземки что-то ударилось, так, что щуплый первый Ботаник еле удержал дверь. Второй бросился ему помогать.
— Что это? — спросил он. — Ну и силища…
— Наверное, один из эскорта… — промолвил первый. — Удерживай дверь, я свяжусь с заказчиком.
Второй встал, упираясь спиной в дверь, а первый, держа мешочек в руке, достал телефон и начал кому-то звонить…
Тимми, Эмили, Ральф и Арканайн быстро прибежали к восточному входу в Подземный путь. Сэмми стоял возле двери, уже готовясь кого-то выпустить из покебола. Тимми на полной скорости попытался протаранить дверь собственным телом, но ничего с этого не получил и немного отлетел в сторону.
— Не пытайся, я уже пробовал, — сказал Сэмми. — Вон, гляди!
Сэмми показал, что на его плече уже появилась небольшое потемнение кожи, вызванное гематомой, или синяком.
— И что мы делать будем? — спросил Тимми.
— А ну все, разойдитесь! — воскликнул Ральф. Когда дети отошли к стенам, он обратился к своему Арканайну. — Арки, используй Налёт!
Арканайн встал перед лестницей вниз и приготовился к атаке. Затем, он мгновенно разогнался и через секунду врезался в дверь. От удара такого крупного зверя, петли не выдержали и дверь была выбита. Удерживавший дверь Ботаник едва успел отбежать в сторону, когда почувствовал скрип петель.
Арканайн вышел первым и грозно зарычал на обоих парней. Вскоре, появились наши герои. Перед ними стояли двое Ботаников.
— Кто вы такие?! — злобно спросил Ральф.
— Мы? — риторически спросил второй Ботаник. — Нам всего лишь понадобились ваши Огненные камни. И вы их у нас не отнимете! Вперёд, Граймер!
— Помогай, Коффинг!
Первый Ботаник призвал Коффинга, а второй — скользкий, аморфный комок грязи фиолетового цвета. Тимми достал покедекс.
«Граймер, покемон-грязь. Граймер всегда живёт там, где грязно, и питается фабричными отходами.»
Оба покемона начали издавать сильный запах, от которого наши герои сразу же прикрыли носы.
— Фу, а я думал, что потные теннисные ботинки пахнут ужасно! — воскликнул Ральф.
— Коффинг, Толчок!
— Граймер, Удар!
— Вартортл, используй Луч пузырей!
Тимми бросил покебол и выпустил Вартортла, который быстро закрыл нос и атаковал налетевших покемонов вихрем пузырей. Оба покемона отлетели назад.
— Скорее, бежим! Граймер, Ядовитый газ!
— Коффинг, Дымовая завеса!
Оба покемона выпустили тяжёлый тёмно-фиолетовый дым, полностью накрывший наших героев. Оба Ботаника побежали в разные стороны: первый — в Подземный путь, второй — на восток, в сторону Лавендера.
— Кхе-кхе… Rápido (исп. скорее), взять их! — откашлявшись, закричал Тимми.
— Но у кого Огненные камни? — спросила Эмили.
— У нас нет времени думать, — ответил Ральф. — Если мы хотим найти камни, нам придётся разделиться, как это сделали они!
Эмили и Сэмми побежали в туннель за первым, а Тимми, Ральф и Арканайн побежали за вторым.
Эмили и Сэмми бежали по туннелю, но вскоре они остановились отдышаться. Подняв голову, Сэмми вдруг воскликнул:
— Смотри!
Он указывал на мешочек, лежавший по середине дороги где-то в метрах сорока от них.
— Пойдём, возьмём их! — воскликнул Сэмми и побежал в сторону мешочка.
— Стой! Это может быть… — резко вскрикнула Эмили и побежала за ним. Не успела она закончить фразу, как оба провалились в яму-ловушку. — …ловушка…
— Ого, кто бы мог подумать, что старая добрая яма-ловушка Команды R окажется настолько эффективной. Они там надолго, — промолвил Ботаник, спокойно направляясь вперёд по туннелю, пропустив лежащий на земле мешочек…
Тимми, Ральф, верхом на Арканайне, преследовали второго Ботаника. Вскоре, он спрятался в кустах. Пройдя через кусты, они оказались на лесной опушке, в центре которой стоял Ботаник с мешком в руке.
— Ладно-ладно, вы меня догнали, — сказал он. — Давайте решим этот вопрос по-мужски. Я вызываю вас на битву покемонов. Победитель забирает Огненные камни.
— Ты с ума сошёл! — закричал Ральф. — Эти камни слишком ценны, чтобы ими рисковать! И, кроме того, они даже не принадлежат мне!
— Не волнуйся, Ральф, — успокоил его Тимми. — Я сражался с разными отморозками, и никто из них ни разу не побеждал. Позволь мне разобраться с этим.
Тимми сделал шаг в сторону Ботаника и вывел Иви в бой. Ботаник вызвал на бой Граймера. Граймер атаковал Ударом, но Иви использовал Подмену и ударил Граймера Быстрой атакой.
— Теперь, заканчивай! Ещё раз, Быстрая атака! На полной скорости!
Вокруг Иви появилась белая аура и он молниеносно побежал на врага. Один удар в верхнюю часть тела Граймера сразу же отправил того в нокаут.
— Мы сделали это! Мы победили! — воскликнул Тимми.
— Неприятно признавать, но вы неплохо сражались, — заметил Ботаник, отзывая Граймера.
— Спасибо. А теперь, будь добр, верни мешок с Огненными камнями.
— Ладно, берите…
Ботаник бросил мешок на пару метров от себя. Но когда Тимми, Ральф, Иви и Арканайн собрались на том месте, где приземлился мешок с Огненными камнями, земля под ними провалилась, и они попали в ещё одну яму.
— Нас обманули! — воскликнул Тимми, глядя наверх.
— Ай… — Ральф сидел рядом с ним и болезненно схватился за левое предплечье. — Рука… моя рука…
— Ты сломал руку?
— Не уверен, но… — Затем он вскрикнул в изумлении. Они оба увидели, что мешок, который у них был, был полон обычных камней. — Это не Огненные камни!
— Это просто камни! Нас обманули во второй раз!
День уже медленно склонялся к концу, и первый Ботаник совершенно не собирался терять больше времени. Он стоял близ входа в Подземный путь и вертел один из Огненных камней в руке.
— Эти штуки даже не горячие. Надеюсь, что они стоят всех этих бед, обрушившихся на нас…
Вскоре подошёл его друг. Первый Ботаник спешно спрятал камень в мешочек.
— Наш план по разделению и победе над этими детьми полностью сработал! — воскликнул второй Ботаник.
— Да, — пробормотал первый. — Наконец-то, мы сняли этих «героев» с хвостов. Пошли уже к заказчику.
Двое парней неспешно пошли на восток, на встречу с заказчиком.
Тем временем Тиму удалось выбраться из ямы. Выбравшись, он сразу же вытащил из ямы Ральфа, вытянув его за здоровую руку. Арканайн выпрыгнул из ямы сам.
— Это была глубокая яма… — промолвил Тимми.
— Но благодаря тебе мы выбрались, — сказал Ральф, поддерживая шину на левой руке.
— Сейчас не время благодарить, apostar (исп. бьюсь об заклад, держу пари), что пока мы выбирались из ямы, те воры уже встретились, и кто знает, куда они направляются?!
— Ты прав, Тим. Мы должны найти их и вернуть Огненные камни как можно скорее! Пошли!
Ребята сели на Арканайна. Ральф уже готовился отдать команду, но вдруг заскулил от боли: раненая рука разыгралась.
— Ральф, в чём дело? — спросил Тимми. — Похоже, что ты сильно ушиб руку…
— И что? — сквозь зубы, заявил Ральф. — Мы должны вернуть эти камни! Вперёд, Арки! Найдём их! Насколько… у меня хватит сил…
— Но ведь ты… Эй! Я могу вести Арканайна! Ты не в том состоянии, чтобы ехать верхом. Позволь мне управлять Арканайном.
— Это рискованно, но… Ладно. Ты не против, Арки?
Арканайн кивнул. Ребята поменялись местами. Теперь, Тимми должен был применить всё то, чему успел сегодня научиться.
— Вперёд, Арканайн! — воскликнул он, держась за гриву покемона.
Арканайн побежал вперёд с новым всадником. Вскоре на пути появилось дерево.
— Помни, просто наклоняйся в ту сторону, куда нужно ехать!
Тимми кивнул и наклонился влево, заставляя Арканайна идти в том направлении.
— Отличная работа! Но смотри вперёд!
На пути появилось ещё одно дерево, но вместо того, чтобы обойти его, Арканайн пробежал прямо мимо него и ударился боком. От дерева отлетела часть коры.
— Ты не должен просто гнать Арканайна, вы должны работать вместе, как команда! Вы двое должны работать как одно целое.
— Как одно целое… — промолвил мальчик. Арканайн утвердительно гавкнул.
— Прости меня, — выдохнул он. — Давай сделаем это!
И Арканайн, и его всадник закрыли глаза и сосредоточились. Они почувствовали связь.
— А теперь давайте найдем эти камни! — улыбнулся Тимми. Арканайн также стал намного увереннее. Вскоре поездка стала намного более плавной.
— У тебя получается, Тим!
— Да! Вперёд, Арканайн!
Наступила ночь, парни остановились и стали осматриваться в поисках каких-либо следов. Арканайн вскоре улавливает запах. Тем временем, Ботаники пришли к условному месту, неподалёку от Лавендер-Тауна, где их ждал заказчик — странноватого вида старик, перебирающий в руке игральные кости.
— Наконец-то, — промолвил он, едва заметив. — Камни у вас?
— Да, сэр, — сказал первый Ботаник, показывая мешочек с камнями.
— Отлично… Думаю, этот триумф надо отметить. Кто хочет поиграть?
— Мы! — воскликнули оба Ботаника.
Трое бандитов были так увлечены, что и не заметили, как сзади них, в кустах, спрятались Эмили, Сэмми и Виктрибел.
— Вот и они… — промолвила Эмили. Сэмми принюхался.
— Я чую… Огненные камни…
— Пора забрать их…
Виктрибел приготовился атаковать, но внимание всех троих привлекли странные звуки.
— Что это за рычание? — спросила Эмили.
— Звучит как Арканайн.
Вскоре из кустов выпрыгнул Арканайн с Тимми и Ральфом на спине. Ребята быстро спрыгнули.
— Вот они! — воскликнул Тимми. — А ну верните Огненные камни!
— Арки, используй Налёт!
Бандиты спешно выпустили Граймера и Коффинга. Они попытались отразить атаку, но Налёт сбил их с ног. Затем, он атаковал бандитов Огнемётом. Старик и Ботаники от испуга упали с ног. Когда огонь рассеялся, то они увидели, что все трое были связаны Плетью-лианой Виктрибела.
— Виктрибел? — Тимми удивился и увидел невдалеке своих друзей. — Ребята, вы как всегда вовремя…
Утро. Наши герои и Ральф направились в Лавендер-Таун, чтобы сдать бандитов местной полиции. Эмили, Сэмми и Ральф шли пешком, а Тимми сидел верхом на Арканайне, удерживая за собой связанных бандитов.
— Он так быстро научился обращаться с Арканайном… — промолвила Эмили, глядя на всадника. — Должно быть, новичкам везёт…
Придя в Лавендер-Таун, ребята отдали бандитов в руки правосудия. В Центре покемонов, они готовились попрощаться с Ральфом.
— …А что насчёт Огненных камней? — спросил Сэмми.
— Не бойся, — ответил Ральф, уже с полноценным ручным бандажом. — Скоро придёт курьер из универмага Селадона, он доставит за меня… Он мой должник, поэтому не откажется… Во всяком случае, большое спасибо всем вам. Особенно тебе, Тим. Без тебя мы бы никогда не вернули Огненные камни.
— Ну, может быть, — тихо произнес Тимми. — Но у меня бы никогда не получилось, если бы ты не научил меня обращаться с Арканайном.
Иви на плече поблагодарил Арки за увлекательное приключение.
— Не люблю прощаться, но я знаю, что вы должны отправиться в своё путешествие, — сказал Ральф. — Вот, пусть напоминает о нас.
Ральф протянул Тимми Огненный камень. Мальчик неуверенно взял камень, хоть и Огненный, но прохладный на ощупь.
— Но… но тебе ничего не скажут?
— Не волнуйся, одним камешком меньше, одним больше…
Наши герои ещё раз покинули Лавендер-Таун и так подошёл к концу их очередной день, полный приключений. На память об этом дне, Тимми получил не только Огненный камень, но и более ценный опыт. Пригодится ли он ещё раз? Что же ждет наших ребят далее? Скоро мы это узнаем, а приключения продолжаются.
Наши герои продолжили свой путь в Селадон-Сити. Но по дороге, они решили остановиться и разбить небольшой лагерь на полянке возле леса. Ребята сразу же призвали всех своих покемонов, чтобы те тоже могли подышать свежим воздухом. Тимми и его покемоны сразу вышли на поляну, чтобы потренироваться. Глум Сэмми вышла погулять на солнышке, а Виктрибел смотрел за тренировками Тима и его покемонов, уставив на них свои глаза с узкими щёлками зрачков. Эмили села под ближайшим деревом и начала читать книгу. Нидоран и Геодуд сели рядом с ней.
“Вскоре оса вернулась и как будто удивилась, не найдя сразу же свою жертву. Тогда она повела правильное выслеживание, точно собака, охотящаяся за Вульпиксом: она стала описывать стремительные короткие полукруги, все время быстро вибрируя крыльями и усиками. Хотя паук хорошо спрятался, он был вскоре обнаружен, и оса…”
Вдруг, она почувствовала, что кто-то закрыл ей свет солнца. Когда она подняла глаза, то Тимми нагнулся и близко приставил своё лицо к её лицу.
— Вот и встреча взглядами! Сразимся!
— Ты это о чём? — спросила она.
— Когда глаза двух тренеров встречаются, битвы уже не избежать! Таковы неписанные правила битв!
— Ну раз они неписанные, то я не обязана их соблюдать, — сказала Эмили и вновь вернулась к чтению.
— Эй, так нечестно! Ты не можешь отказать! Мы с Кубоном хотим битвы!
— С Кубоном?
— Да, — воскликнул мальчик. Кубон, всё это время цеплявшийся за его ногу, подтвердил его слова. — Нам не с кем тренироваться, а покемоны Сэмми слишком сильны для него.
— Ага… И поэтому ты хочешь, чтобы с ним сразилась я?
— Ну, просто я подумал, что ты в битвах покемонов так себе и…
— Что ты сказал, соломенная голова?! — Эмили резко встала. — Это я-то так себе в битвах?! Я порву тебя на лоскуты и заставлю проглотить их! Геодуд, давай покажем им их место!
Геодуд с прыжка принял боевую позицию и ожидал её приказа. Тимми отбежал на пару метров и «вызвал» Кубона. Он встал и принял боевую стойку.
— Геодуд, давай Бросок камня!
— Кубон, отрази!
Геодуд сначала скрестил руки перед собой, после чего резким движением раздвинул их, выпуская из своего тела небольшие камешки в сторону противника. Кубон не растерялся и стал вращать свою кость перед собой, создавая своеобразный щит, отбивающий все летящие в него камни.
— Геодуд, Толчок!
— Кубон, подача!
Геодуд прыгнул и бросился в сторону противника, но Кубон встал в стойку, похожую на стойку бейсбольного отбивающего. Когда Эмили поняла, что Тим и Кубон запланировали, было уже слишком поздно. С помощью своей кости, Кубон отбил Геодуда, из-за чего тот отлетел назад. Когда Геодуд пришёл в себя, то Кубон уже приготовился к Удару головой. Он рефлекторно сжался в Защитное кольцо, а Кубон своим Ударом головой вновь отправил его в полёт.
— Пора заканчивать! Костяная дубинка!
Когда Геодуд с грохотом приземлился на землю, Кубон быстро ударил его своей костью. Геодуд отлетел в дерево. Он попытался, но был уже не в силах подняться.
— Геодуд! — Эмили и Нидоран подбежали к нему. Вскоре подошли Тим и Кубон.
— Всё в порядке? — спросил мальчик. Геодуд открыл глаза и смело встал. Он подошёл к Кубону и одобрительно кивнул. — Геодуд, ты покемон-кремень. Это была хорошая битва.
— Да, наверное… — сказала Эмили. — Ты молодец, Геодуд…
— Эй, не расстраивайся. Ты неплохо показала себя.
— Я знаю. Просто мне не хватает практики. Я же всегда только прикрывала и помогала, но не действовала сама…
— А ловля покемонов? — спросил Тимми.
— Тоже самое.
— Хм… Ладно, Геодуд, он пошёл по своей воле… А Нидоран?
— Её поймал папа. Сама я пыталась, но… не вышло…
— Ха, не удивлён, — воскликнул Сэмми, висящий вверх ногами, удерживаясь ногами за ветки. Рядом с ним, зацепившись за свой хвост, висел вверх тормашками Хорси. — Если ты не умеешь ловить покемонов и драться, то что же ты вообще умеешь?
— Я умею не выглядеть, как тот, кто перепутал голову и ноги. Нормальные люди ходят по земле, а не висят на деревьях как обезьяны.
— Прошу прощения, но у меня есть закон и повадки, а у тебя нет ничего, кроме глупых слов и маленьких, щиплющих рук.
— Что ты сказал?! А ну слезай, макака!
Эмили начала махать руками, намереваясь достать его. Но Сэмми ловко перевернулся и стал корчить ей рожи.
— Так всё, хватит обезьянничать! — сказал Тимми и отвёл подругу от дерева. — Тебе его не достать, он ловчее обоих нас вместе взятых.
Пока ребята спорили внизу, на дерево к Сэмми и Хорси залез Виктрибел, подвешиваясь лианой за ветку выше.
— (Что за шум, а драки нету?) — спросил Виктрибел.
— (Всего лишь обычный разговор,) — ответил ему Сэмми. — (У этих людей нет порядочных манер, так могли бы вести себя только серые обезьяны.)
— (Может быть, но помни: они походят на стаю, эти твои братья. Когда ты проживёшь столько, сколько прожил я, ты, может быть, поймёшь, что все, и люди в том числе, должны быть среди своих. Стая сильна силой волка. А волк силой стаи силён. Ты же помнишь? Или уже вылетели наши правила?)
— (Нет, не забыл.)
— (Хорошо…)
С земли, ребята наблюдали, как Сэмми и Виктрибел о чём-то бормотали друг с другом: для неопытного уха язык покемонов звучал как бесконечное повторение одного и того же слова. Мысль, что, когда покемон произносит своё имя может означать что угодно, казалась безумной.
— Это ещё одна причина, почему я считаю его странным. Не понимаю, зачем только мы нянчимся с ним и пытаемся чему-то научить. У него всего три извилины в мозгу и то, все параллельные.
— Просто ты не понимаешь этот язык. А то, что мы не понимаем — мы ненавидим.
Эмили ничего не ответила. Она отозвала своих покемонов, схватила сумку и решила доказать, что что-то может, поэтому ушла глубже в лес.
Эмили шла по лесной местности, кипя от злости. И никто не мог сказать, отчего. То ли от того, что Тимми одолел её не вспотев, то ли от ехидного комментария Сэмми. Трудно сказать.
Она остановилась и вытащила из сумки термос с кофе. Точнее с тем, что осталось. Отвинтив крышку, она налила себе оставшиеся полкрышки и, прикрыв глаза, сделала несколько медленных глотков. Кофе был ещё горячий, густой, сладкий. От него пахло домом, папой. И не просто папой, а папой прямо со сна, с ещё сохранившимся рубцом от подушки на щеке. На душе как-то само собой спокойнее стало. Она невольно вспомнила слова, которые ей сказали когда-то очень-очень давно:
“Тебе недостаёт физической силы, требуемой для мощных атак. Твоя задача: полагаться на скорость, хитрость, и, превыше всего, терпение, чтобы провести врага.”
Каждый раз, как она вспоминала то время, тот разговор, копился в душе какой-то осадок, непонятно какой. И не растворялся со временем, а, наоборот, всё копился и копился. И непонятно было, что это такое, но оно мешало, словно она чем-то заразилась от своих друзей, но не гадостью какой-нибудь, а наоборот… Силой, что ли? Да нет, не силой. А чем же тогда?
— Ну ладно, — сказала она себе. — Поживём — увидим…
Вдруг, она услышала странные звуки. Эмили закрыла глаза и прислушалась. Прислушалась к шелесту листьев. Реакция у неё была хорошая, нервы тоже, поэтому она была готова ко всему. Эмили сделала несколько шагов вперед и наступила на растяжку в земле. Она вздрогнула. Длинный, тоскливый скрип донёсся вдруг из кустов. Эмили вскочила, как подброшенная. Но уже снова было тихо, только шуршала трава…
Это было её последнее воспоминание, после чего… После чего, наступила тьма. Тьма, и ничего кроме тьмы. Остальные воспоминания словно были стёрты из памяти. В последний раз, такой провал произошёл в раннем детстве, и он изменил её жизнь навсегда…
Когда Эмили приоткрыла глаза, она почти сразу же закрыла их вновь, только успев осознать, что она ещё жива. Спустя ещё какое-то количество времени она снова открыла глаза, ощущая, что кто-то или что-то схватило её за руки и тащит подальше. Подняв голову, она увидела перед собой лишь густой лес. Эмили вновь закрыла глаза. Прошло ещё время и в этот раз она проснулась от ощущения давления на грудь и живот. Опустив глаза, она увидела, что это были верёвки, которыми она была привязана к дереву, после чего вновь потеряла сознание. Открыв глаза уже в четвёртый раз, она не спешила их снова закрывать, поскольку уже чувствовала себя намного лучше.
Она услышала потрескивание веток и звук горящего огня, а где-то вдали слышался шум бурного потока воды. Оглядевшись по всей местности, Эмили поняла, что находится в чаще леса. Она попыталась подвигать руки, но не смогла этого сделать. В области спины, коленей, локтя и плеч прозвучало несколько характерных щелчков, поскольку суставы изрядно застоялись за продолжительное время.
— Проснулась, наконец-то… — послышался знакомый голос неподалеку, где-то сзади.
— Тимми! Сэмми! — начала кричать она. — Эй, отзовитесь, есть тут кто? Ребята!
— Боюсь, я не тот, и не другой, — улыбнулся подошедший мужчина. Его она очень хорошо знала.
— Алан?!
Алан стоял посреди лесной опушки, в нескольких шагах от большого дерева. Он смотрел на Эмили, связанную, которая извивалась, словно Эканс, меняющий кожу.
— Можешь не пытаться, это бесполезно, — сказал он, смотря на её лицо и сел на траву. Ягода вишни куда-то пропала из его пальцев, он достал из кулька в руке новую. Эмили ещё немного повертелась, опасливо вертя головой, потом успокоилась и сказала негромко:
— Где это я?
— Ты… Ты у нас в заложниках, — ответил Алан и положил вишню в рот. С кислым вкусом на языке, он с тупым интересом разглядывал, как она пыталась переварить информацию.
— Как… как я сюда попала?
— На самом деле, я не знаю… Честно, я не шучу. Мы готовились поймать твоего светловолосого дружка на старую ловушку с растяжкой. Он бы попался, но ты… С другой стороны, и ты сойдёшь…
Эмили промолчала.
— Вишню хочешь? — спросил Алан, протягивая ей кулёк.
— Нет, мне от вас ничего не нужно! — воскликнула она.
— Ну ладно… Я тебе не папа, насильно кормить не буду. Если проголодаешься — зови.
Алан ушёл, а Эмили осталась размышлять. Растяжка. Она попалась на растяжке. На самой простейшей растяжке с консервными банками. Это было унизительно. Она всегда умела чуть ли не по запаху распознавать растяжку, но теперь она попалась. Провалилась, попала в переплёт, влипла, оказалась в беде в конце концов.
Это был для неё особый удар. Она всегда внимательно следила за всеми деталями окружающей обстановки и перепроверяла все возможные сценарии развития событий, чтобы вычислить оптимальный вариант решения поставленной перед ней задачи. Ей всегда доносили важность таких её качеств, как терпение, изобретательность и хитрость. Выполняя задания, что ей поручали, она часто примеряла на себя чьи-то роли и маски, наслаждаясь самим фактом обмана, однако самой быть обманутой — это совсем другое. Теперь, она села в лужу… В этот момент, она вспомнила Тимми, который никогда в жизни ранее не видел никаких денег, кроме так называемых карманных, молокососа, которого нещадно пороли, если он опаздывал хоть на минутку, вчерашнего школьника, который вечно попадал впросак.
Вот он чем её заразил, подумала она. Сумасшествием своим заразил. Безрассудством. Вот, значит, почему она здесь… Какое-то странное и очень новое ощущение медленно заполнило её. Она сознавала, что ощущение — это на самом деле совсем не новое, что оно давно уже сидело где-то внутри, но только сейчас она о нём догадалась, и всё вставало на свои места. И то, что раньше казалось глупостью, сумасшедшим бредом выжившего из ума, обернулось теперь единственной надеждой, единственным смыслом жизни, потому что только сейчас она поняла: единственное на всём свете, что у неё всегда оставалось, единственное, ради чего она жила, была надежда на чудо.
Она, дура, отталкивала эту надежду, затаптывала её, просто потому что она так привыкла, потому что никогда в жизни, с самого раннего детства, не рассчитывала ни на кого, кроме самой себя. Потому что с самого детства этот расчёт на себя выражался лишь в одном: в количестве зелёненьких, которые удавалось вырвать, выдрать, выгрызть из окружающего её равнодушного хаоса. Так было раньше, и так было бы и дальше, если бы она в конце концов не оказалась на свободе — в такой глубокой яме, из которой не вызволят никакие барыши, в которой рассчитывать на саму себя совершенно бессмысленно. А сейчас эта надежда уже и не надежда, а уверенность в чуде заполнила её до самой макушки, и она уже искренне удивлялась, как могла раньше жить в таком беспросветном, безысходном мраке…
Невдалеке, свой лагерь разбили Чёрные. Даже не лагерь, а скорее пикник. Карен спокойно сидела под ближайшим деревом. Она свела руки за голову, закрыла глаза и на её лице расползлась спокойная улыбка. Кейт сидел на корточках над кастрюлей; в ней закипала вода. Алан сидел и, перебирая вишни, с интересом смотрел за весело пляшущими языками пламени.
В метрах пяти от них, у другого дерева лежала спортивная сумка пленницы. Вдруг, из сумки едва мелькнула головка. Это была Нидоран, которая мгновенно спряталась обратно, увидев Чёрных. Высунув голову во второй раз, она увидела своего тренера, привязанную к дереву. Не теряя времени, она выпрыгнула из сумки и спряталась в высокой траве. В ней, она успешно прошла до дерева, к которому была привязана Эмили. С помощью своих цепких когтей, Нидоран залезла на дерево и передними зубками принялась грызть верёвки. Но, едва она прикоснулась к верёвкам и начала их тихонько жевать, она вдруг начала громко и отчётливо кашлять. Этот звук эхом отразился на милю вокруг, и Чёрные, сидевшие всего в паре метров, услышали его чётче всех. Алан встал и быстро выпустил Волторба. Волторб выпустил Волну грома, парализовавшую Нидорана.
Пока Чёрные готовили для неё клетку, Нидоран подняла взгляд к небу и далеко в лазури разглядела Пиджеотто, крупную птицу, которая то неподвижно висела в воздухе, то описывала круги, наблюдая за лесом в надежде заметить какое-нибудь близкое к смерти создание. Пиджеотто понял, что люди внизу несут что-то и спустился на несколько сотен метров, желая узнать, годна ли их ноша для еды. Увидев, что они тащили самку Нидорана, он засвистел от изумления и в ту же секунду услышал просьбу о помощи. Волны ветвей сомкнулись над людьми, но Пиджеотто повис над деревом как раз вовремя, чтобы увидеть парализованного покемона.
— (Помоги нам), — закричала она, дрожа от паралича. — (Расскажи о нас!)
— (Кому? От чьего ты имени?)
— (Расскажи… Виктрибелу… Виктрибелу и человеческому детёнышу из сионийской стаи. Они помогут.)
Пиджеотто кивнул головой и стал подниматься вверх, пока не превратился в пылинку. На этой высоте он парил, наблюдая глазами, зоркими, как телескоп, за тем, как Нидорана брали на руки и запирали в небольшой железной клетке.
В другой части леса, Тимми и его покемоны продолжали тренировку, пока за ними с ветки дерева наблюдали Сэмми, Хорси и Виктрибел.
— Я что-то волнуюсь за Эмили. От неё давно никаких вестей, — промолвил Хорси.
— Да, я тоже. — сказал Сэмми и вздохнул. — Куда она ушла?
— Это известно только лесу, — ответил Виктрибел. — Кажется, в сторону заката солнца.
— Вверх, вверх! Вверх, вверх! Пиджео! Пиджео! Пиджео! Смотрите вверх, Виктрибел и человеческий детёныш из сионийской стаи!
Сэмми поднял голову, чтобы посмотреть, откуда звучал голос. В воздухе парил Пиджеотто; он парил, опускаясь вниз, и солнце блестело на его крыльях.
— Доброй охоты! — поприветствовал его Виктрибел.
— Что там? — спросил Сэмми.
— Я видел Нидорана среди людей. Она и её подруга-человек, были в плену. Она просила меня сказать вам об этом. Я исполнил данное мне поручение. Хорошей охоты всем вам, там внизу!
— Хорошего ужина, друг, — крикнул Сэмми. — Спасибо.
Пиджеотто продолжил парить над ними, пока Сэмми отзывал Хорси.
— Путь нам предстоит далёкий, — сказал Виктрибел, и мальчик стал очень серьёзен.
— Я побегу, как можно быстрее, — тревожно сказал он. — Не отставай за мной.
— Есть у меня ноги или нет, я не отстану от тебя, несмотря на все твои четыре лапы, — сухо заметил Виктрибел.
Быстрыми и длинными скачками, он двинулся за Пиджеотто, предоставляя своему другу возможность догонять его. Сэмми быстрыми лёгкими скачками Арканайна также двинулся вперёд.
Тем временем, Эмили в очередной раз попыталась порвать верёвки, но снова, кроме дополнительной боли от трения, ничего с этого не получила. Рядом находившиеся дикие покемоны уже начали поглядывать на неё, как на сумасшедшую.
— Проклятье, должен же здесь быть хоть какой-то изъян… — пробормотала она.
У Эмили был последний туз в рукаве. Точнее, в сапоге. В подошве сапога был спрятан крючок. Он был разработан, чтобы легко притянуть к себе врага, его оружие или просто сбить противника с ног. Резким движением, она встряхнула левую ногу, вызвав напряжение мышц ног. Это действие активировало выдвижной механизм и выдвинуло наружу небольшой изогнутый крючок. Согнув ногу в колене и скрючившись, она стала бить по стволу дерева возле верёвок острым краем. Раз двадцать она пыталась, но на двадцать первый раз крючок застрял в коре. Эмили поняла, что кора этого дерева очень толстая и прекратила попытки.
Прошло некоторое время, и в голове стали появляться более или менее связные мысли. Ну вот и всё, нехотя думала она. Как ни крути, но выбраться надо. Дело непривычное, вот в чём беда. Но надо думать. Думать… А что такое «думать»? Думать для неё — это значит извернуться, сблефовать, обвести вокруг пальца, но ведь здесь всё это не годится.
В этот же момент, два её друга наблюдали, скрываясь в листве; Сэмми и Виктрибел хорошо знали, как опасны Чёрные, и не хотели подвергать себя риску.
— Я отвлеку, — промолвил Виктрибел, — и быстро спущусь; покатая местность поможет мне.
— Хорошо, я освобожу Эмили. Жаль здесь Тима нет; но сделаем всё возможное, — сказал Сэмми и тихонько подслушивал. — По-видимому, Чёрные о чём-то советуются по поводу… по поводу ловушки. Будь осторожнее.
— Буду. Удачной охоты, — мрачно сказал покемон и прыгнул в кусты.
Виктрибел выпрыгнул возле Чёрных и начал издавать звуки, похожие на колокольный звон. Заманив их, он сорвался с места и побежал в чащу. Карен и Алан переглянувшись, побежали по его следам. Кейт остался в лагере, его тоже надо было отвлечь.
— (Мы с тобой одной крови, вы и я), — сказал Сэмми, закончив её свистом Пиджи. Около себя в листве он слышал шорох, щебет и для полной безопасности повторил фразу.
— (Мы вам поможем). — прозвучало с полдюжины тихих птичьих голосов.
Вскоре, на Кейта налетела стая Пиджи и Пиджеотто. Он начал махать руками, пытаясь отогнать их. От отступал в сторону леса, дюйм за дюймом, молча нанося удары.
Сэмми прыгнул на ветку, на полтора метра выше Эмили. Он аккуратно спустился к ней.
— Сэмми?
— Да, я. Сейчас освобожу.
Сэмми подошёл и начал пытаться перегрызть их. Но через некоторое время, он тоже начал кашлять.
— Кхе-кхе… Кто делает верёвку с чесноком?!
— С чесноком?
— Да… Ненавижу этот вкус…
— Это кое-что объясняет…
Оба услышали, как со стороны ближайших зарослей донёсся раскатистый боевой клич Виктрибела. Старый плотоядный цветок торопился изо всех сил. Задыхаясь, он поднялся вверх и тотчас же исчез под хлынувшей на него волной крупных пузырей. Из зарослей выскочила Карен, которую сопровождал золотисто-коричневый, похожий на морскую звезду покемон.
— Так я и думала… — промолвила она. — Всего лишь мои маленькие друзья… Одни… в страшном лесу…
— Карен, ты больная на всю голову, — сказал Сэмми, утирая рот от привкуса чеснока. Эмили бросила взгляд на покемона.
— Похоже у кого-то новая игрушка…
— Заметили? Приятно… Очень приятно… Ведь его драгоценность… будет последним, что вы увидите. Старью, атакуй!
Старью начал быстро вращаться и атаковать Сэмми и Виктрибела. Слышался вой, цоканье, шарканье ног, глубокий хриплый, похожий на кашель, крик Старью, который отступал, крутился и нырял под своих врагов. Точность его Толчков была не высокой, поэтому Старью иногда бился об деревья. Краем глаза, Эмили замечала, что Старью при ударе о дерево, на секунду в ней застревал и ей в голову пришла идея.
— Сэмми! У меня есть план! — выкрикнула она.
— И какой такой план?! — спросил Сэмми, подойдя к дереву.
— Примани Старью ко мне, — сказала Эмили почти шёпотом. — Двигайтесь стремительными короткими выпадами, чтобы запутать его.
Сэмми кивнул, а Эмили стала обращаться к Карен.
— Похоже, твой Старью — не больше, чем мягкотелый моллюск!
— Мягкотелый? Я тебе покажу мягкотелый! Старью, Закалка!
Тело Старью затвердело, что делало его острее. Его атаки стали опаснее, но ребята об этом старались не думать. Спустя пару ударов, Виктрибел ударом листа отбил вращающуюся Старью в сторону дерева. Старью ударился и застрял в толстой коре дерева. Пока покемон пытался выбраться, Эмили и Сэмми успешно перерезали верёвки об его острые края.
— Фух, наконец-то… Теперь бежим отсюда!
Виктрибел Режущим листом освободил Нидорана и вчетвером, наши герои быстро направились вглубь чащи леса.
— Что-ж, до скорой встречи… Очень скорой…
Когда они выбрались на сухое место, оглушённые, уставшие, вывернутые наизнанку, шатаясь и цепляясь друг за друга, чтобы не упасть, Виктрибел увидел полусгнившее крупное дерево и решил, что здесь можно отдышаться в тени. Они забрались в тень.
— Ладно, ребята, по покеболам. Нам всем надо отдохнуть, — сказала Эмили, достав покебол из сумки.
— Да, тебе тоже нужно отдохнуть… — также сказал Сэмми, доставая покебол.
Виктрибел и Нидоран устало выдохнули и одновременно вернулись обратно в покеболы. Эмили закрыла глаза и тихо села на траву.
— Никогда я не думала, — говорила она с кротким недоумением в голосе, — даже представить себе не могла… Я, конечно, думала, что ты по-своему особенный… но вот так… Спасибо… Спасибо, что спас…
— Пожа… пожару… ста… — прошептал Сэмми, с ошибками, но ей было уже всё равно. Ни одной мысли в голове не было, и она как-то перестала чувствовать себя. Вокруг стояла тишина, и особенно тихо было за спиной, там, в лесу.
— Знаешь, ты тоже неплохо показала себя. Я бы никогда не додуматься использовать затвердевшего покемона в качестве ножа. Ты по-своему особенная… хоть даже и ловить покемонов не умеешь…
Эмили подняла глаза. Перед ней, в метрах пяти сидел Вульпикс. Покемон сидел и с интересом разглядывал людей. В лице покемона что-то дрогнуло, и она с изумлением увидела на этой хищной морде самый настоящий, самый неподдельный интерес. Вульпикс осторожно подошёл к ней. Она с интересом смотрела на тёплое существо, ползающее к ней, вглядывалась в большие, сплошь тёмные, без белков, глаза.
— Хочешь поймать её? — уверенно спросил Сэмми. Она удивлённо посмотрела на него.
— Ну не знаю… может быть… Почему бы и нет, — с напряженным голосом пробормотала Эмили. Мальчик улыбнулся.
— Лови… А я тебе помогу…
— Правда? Ну… Ну хорошо, — сказала она, доставая из сумки покебол с Геодудом. — Выходи!
Перед ней появился Геодуд.
— Готова?
— Готова, — сказала она, здорово нервничая.
— Для начала, измотай Вульпикса в битве. Попробуй использовать Бросок камня. Говори уверенно, без нотки сомнения в голосе.
— Хорошо, — Эмили повернулась к Геодуду. — Геодуд, используй Бросок камня!
Геодуд выпустил из своего тела небольшие камешки, которые на большой скорости полетели в Вульпикса. Вульпикс сразу уклонился и начал свою атаку потоком горячих углей.
— Тлеющие угли… Ладно, Геодуд выдержит атаку. Не будем сбавлять темп! Геодуд, используй Толчок!
Покемон послушал своего тренера и быстро, сквозь поток углей, полетел на Вульпикса. Удар пришёлся точно в цель, поскольку лисёнок был слегка дезориентирован после атаки. Вульпикс упал на землю, но все ещё пытался подняться.
— Думаю, пора ловить. Бросай резко, чтобы покебол ударился, — Сэмми резко махнул рукой. — Ясно? Давай.
— Хорошо, — сказала Эмили, взяв покебол в руку и сразу же бросила его. Покебол соприкоснулся со телом Вульпикса и его сразу же затянуло внутрь. Шар начал шататься, а кнопка мигать красным цветом. Она сжала кулаки, в то время как Сэмми и Геодуд молча смотрели и ждали результата. Спустя секунд десять покебол замер, но характерного звука и вспышки не последовало. Вместо этого шар открылся и покемон вновь оказался на воле. Девушка недовольно стиснула зубы и рыкнула.
— Легче, легче, — сказал Сэмми. — Спешить некуда.
Геодуд ещё раз атаковал Толчком. Вульпикс, уже изрядно потрепанный после очередной пропущенной атаки попытался встать на ноги. Эмили снова взяла пустой покебол и бросила его. Покебол ударился о тело покемона, превратил его в сгусток энергии и запечатал внутри, а кнопка начала мигать красным цветом. Шар дрогнул один раз... потом второй... третий… Прошло несколько долгих секунд ожидания и шар замер, выдав характерный звук и искру.
— Получилось?.. Получилось! — обрадованно воскликнула Эмили, беря покебол в руку. — Спасибо, спасибо, Сэмми!
— Всегда рад помочь, — ответил мальчик.
— Пусть этот Вульпикс будет нашим общим талисманом. Будет напоминать о том, как ты спас меня.
Сэмми ничего не ответил, только улыбнулся и двинулся вперёд. Эмили отозвала Геодуда и пошла за ним следом…
Тимми закончил тренироваться со своими покемонами. Он прошёл к дереву, у которого оставил свой рюкзак и вытер пот полотенцем. По сути, мальчик ничего и не делал, но, несмотря на это, невероятно устал. О покемонах и говорить не стоило. Они хоть и устали, но получили удовольствие от того, что день прошёл не зря. Тимми огляделся и нигде не заметил своих друзей. Не успел он придумать хоть одно оправдание их отсутствия, как вдруг из леса вышли Эмили и Сэмми, собственной персоной.
— Эй, amigos, рад видеть вас в порядке, — заботливо произнес Тимми, но друзья пропустили его слова мимо ушей. Они прошли мимо и продолжали беседовать друг с другом, как будто век дружили.
— Эм, я что, что-то пропустил? — искреннее недоумевая, риторически спрашивал мальчик.
Наши герои продолжили путь в Селадон-Сити. По пути они решили остановиться на отдых и тренировку.
— Кубон, Костяная дубинка!
— Мачоп, Удар карате!
Мачоп атаковала Ударом карате сверху, но Кубон легко парировал удар костью. Затем, он оттолкнул её так, что Мачоп упала на спину. Когда она попыталась встать, то Кубон прижал к её телу свою кость.
— Кажется мы победили, — заметил Тимми.
— Да уж, — кивнул Сэмми и помог своему покемону встать. Кубон и Мачоп дружественно пожали друг другу руки, как бы благодаря за хорошую дуэль.
— Хочешь ещё с кем-нибудь устроить спарринг? — спросил Тимми. Кубон радостно кивнул. — Эмили!
Эмили сидела на пеньке и полировала покебол своего Геодуда. Возле неё были аккуратно расставлены рюкзаки. Услышав своё имя, она подняла голову.
— Да?
— Можно ненадолго одолжить Геодуда? Por favor (исп. пожалуйста).
— Ладно, лови…
Эмили встала и хотела броском передать покебол, но споткнулась об лямку одного из рюкзаков. Она смогла удержаться на ногах, но покебол в её руке вылетел в сторону Тимми и раскрылся. Из покебола вылетел Геодуд и приземлился в руки мальчика. От тяжести, Тимми не удержался на ногах и упал спиной на землю.
— А! Слезь… с меня… — прохрипел он, пытаясь убрать двадцатикилограммовый камень со своей груди. Геодуд отскочил, причиняя больший дискомфорт.
— Ты в порядке? Ты не ушибся? — взволнованно спрашивала Эмили. Она была взволнована тем, что её друг мог ушибиться при падении.
— Я… в порядке, Эмили, — сказал Тим, встав и слегка хрипя от боли в спине и от сдавленных лёгких.
— А, по-моему, ты не в порядке. Давай посмотрю, — Эмили хотела осмотреть спину мальчика, но тот отказывался.
— Нет. Не надо. Спасибо.
Несмотря на уверения, что всё в порядке, Эмили не успокаивалась и пыталась помочь. Тиму оставалось только убежать в сторону травянистого участка Маршрута 8. Она побежала за ним под недоумевающие взгляды Сэмми и покемонов.
Спустя пару минут, Тимми сидел в лагере, поглаживая спину. Рядом, его неугомонная подруга что-то мастерила. Если уж Эмили что-то задумала, то её ничто не остановит. Наконец, она пришла, держа в руках несколько холодных бутылок, связанных подобно шашке динамита.
— Что это?
— Считай, холодный компресс. Льда у нас нет, поэтому сделала что смогла, — Эмили приблизилась к мальчику. — Давай я…
— Нет! Нет, gracias!
Тимми вскочил и вновь побежал. Эмили вновь погналась за ним, хотела что-то сказать, но вновь споткнулась о лямку сумки и упала. Её «компресс» быстро развалился.
— Эмили! — воскликнул Тимми и подбежал к ней. — Ты в порядке?!
— Ну вот… — пробормотала она, сплёвывая траву со рта. — Прости, я…
— Не извиняйся. Это моя вина. Ведь ты хотела как лучше.
— Да, но я вела себя глупо… Я сейчас уберу.
Несмотря на её слова, мальчики помогли ей прибраться в лагере.
Где-то вдали, в мастерской, над изобретением работал доктор Каллен. Помимо генной инженерии, он также неплохо разбирался в инженерии обычной. Положив отвёртку на место и рассматривая своё творение, он отпил немного чая из чашки, когда услышал шаги своего помощника.
— Сэр, вы скоро? — поинтересовался вошедший мистер Блэк. — Вы уже пятый час не отдавали указаний…
— Спокойнее, Блэк, спокойнее, — ответил доктор, допивая чай. — Скоро я закончу своё новое изобретение, с помощью которого я поставлю всех наших врагов на колени.
— Оу, звучит многообещающе…
— Да, и оно будет бить точно в самое больное место человека…
В лагере, ребята заканчивали последние приготовления к отправлению. Эмили отошла в сторонку попить воды. Когда Тимми подошел к ней, чтобы предложить начать путь, она от испуга оплевала его водой.
— Ой, — сконфуженно произнесла она. — Прости, я…
— Не надо, — ответил Тим, улыбаясь и показывая, что всё в порядке.
— Ты сегодня извиниться больше раз, чем я могу сосчитать, — заметил Сэмми.
— Просто сегодня у меня плохой день, — грустно ответила Эмили, закрывая бутылку. — В такие дни, всё буквально заканчивается катастрофой… У меня всё идёт не так…
— Эмили, не говори о себе так. Не дави на себя, — ответил Тим, поддерживая её своим настроем. Ему вторили Сэмми и Иви на плече. Видя искренние улыбки своих друзей, у Эмили слегка поднялось настроение. Так, на более-менее позитивной волне, они начали путь в сторону Селадона.
На маршруте себе привал устроил старик, перебирая в руке игральные кости. Оставив кости в сторону и сев, он вытащил из полотняной сумки сэндвич и слегка некультурно съел его. Невдалеке от него, стояли доктор Каллен, мистер Блэк и покемон с изобретением доктора на голове. Покемон направил на старика невидимые психические волны, которые через изобретение передались в устройство, похожее на планшет в руках доктора. Посмотрев на данные в планшете и ухмыльнувшись, доктор подошёл к старику, который закончил свой перекус.
— Вызываю мистера афериста! Классно вы переиграли этот сэндвич, хрюшка!
Глаза покемона возле Каллена засияли тёмно-розовым цветом, и вскоре, такого же цвета молнии побежали по телу старика. Он хотел закричать, но не мог. Всё его тело будто парализовало, и он упал. В его глазах читался страх. Каллен был доволен.
— Похоже, прибор работает, сэр, — заметил подошедший мистер Блэк.
— Да, — доктор кивнул. — Скоро я стану править миром с помощью страха… Но давай сперва продолжим испытание. Мне понравилось причинять им страдания…
— Эй, мистер почтальон! Или я должен сказать мистер трус! Уверен, ты не только Гроулитов боишься, нет, но ещё и Мяутов!
— Хех, классный грим, миледи… Для цирка! Я сейчас со смеху лопну!
Доктор Каллен повторил испытание прибора на прохожих. Все встреченные люди также были парализованы, что нравилось доктору.
— Что решили покукарекать, курочки?!
Две девушки тоже вскоре покрылись тёмно-розовыми молниями и упали парализованными. Доктор смеялся как ребёнок.
— Сэр, прибор не был активен с начала испытания, — сказал Блэк.
— Знаю, — ответил Каллен, переводя дыхание. — Но это было очень весело.
— А как вам такое веселье?! — послышалась вдруг со стороны. Вскоре, в сторону доктора Каллена полетел Водомёт, который сбил его с ног.
Каллен, Блэк и покемон посмотрели и увидели Тимми, Иви и Вартортла. Возле них Эмили и Сэмми проверяли состояние девушек.
— Вы?! Ха, пришло время полевого испытания устройства…
— Что с ними? — спросил Сэмми. Эмили покачала головой.
— Не знаю, — ответила она. — Они, словно, парализованы…
— Всё верно, — добавил доктор Каллен. — Сейчас они в состоянии, близком к сонному параличу. Эффект длится недолго, но имеет крайне высокую эффективность!
Девушки более-менее пришли в себя и убежали. Тимми и его покемоны обратили внимание на покемона Каллена. У него были усталые глаза и короткий хобот над ртом. Тело было жёлто-коричневым, а на его голове было устройство, похожее на дуршлаг с антенной и проводами. Тимми достал покедекс.
«Дроузи, покемон-гипнотизёр. Его специальность — гипноз. Усыпляет своего врага и пожирает его сны. Также известен своими мощными Психическими атаками.»
— Советую переписать свой покедекс, мальчик, — сказал Каллен. — Благодаря этой красавице на его голове, мой Дроузи может превращать ваши моральные страдания в физические.
— Да? Сейчас я покажу тебе физические страдания! — воскликнул Тимми. — Вартортл, Луч пузырей!
— Телепортация!
Рот Вартортла засветился светло-голубым, после чего он выпустил в противника большое количество светло-голубых пузырей изо рта. Но Дроузи уклонился, исчезнув за пару секунд до соприкосновения.
— Эй! Что за…
Дроузи внезапно появился возле Сэмми, чем сбил его с ног. Глаза покемона засияли тёмно-розовым цветом. Каллен, получив данные, пробежал по ним глазами и выкрикнул Сэмми.
— Эй ты, мелочь неполноценная! Если стыдишься то, что ты человек, тогда вали назад в лес!
— Чего… — пробормотал Сэмми, но вскоре по его телу пробежали тёмно-розовые молнии. Он упал и был парализован, не в силах что-то сделать. Каллен был доволен.
— Сэмми! — воскликнул Тим, после чего повернулся к доктору. — Что ты ему сказал?
— Всего лишь правду. Мы и про тебя что-нибудь найдём!
Вартортл пытался ударить Дроузи, но ему успешно удавалось уходить от атак. Сам Дроузи направил невидимые психические волны на мальчика.
— Так-так, что тут у нас… — доктор смотрел глазами в планшет и вскоре что-то нашёл. — Эй, Тимми! Если хочешь быть тренером Вартортла, то сперва научись плавать!
— Да, я не умею плавать, но я не стесняюсь этого! — ответил мальчик, которого не парализовало. — А вот что я скажу: твой рот — как круглосуточный магазин! Всегда открыт… но пора его закрыть!
Дроузи вскоре встал на одно колено от усталости. Каллен усиленно что-то искал в планшете, в то время как мистер Блэк подключился к борьбе.
— Пинсир, выходи!
Из его чёрного покебола вышел Пинсир — двуногий насекомоподобный покемон с широким коричневым телом, и парой больших серых колючих рогов-клешней на голове. Он ударом рогов отбросил Вартортла назад и помог Дроузи встать.
— А он не промах… — заметила Эмили, которая смотрела за парализованным Сэмми.
— У нас не бывает промахов, — заявил Блэк. — Да и устройство доктора всегда не промахивается. Оно знает о вас всю правду… Пинсир, Мёртвая хватка!
Пинсир схватил Вартортла своими рогами. Тимми хотел отправить Иви, но Дроузи усыпил его гипнозом. Мальчик злобно смотрел на доктора Каллена возле себя.
— Похоже, ты всегда врешь и никогда не краснеешь, мальчик… — заявил он. — Может ли быть… Да… Похоже… у тебя есть секрет…
Тимми злобно приглядывался, но услышав про секрет, испуганно широко открыл глаза и вскоре упал, парализованный. Вскоре, к нему бросили Вартортла.
— Тимми! — воскликнула подбежавшая Эмили. — Никак не пойму, как у него это выходит! Он же просто говорит всем гадости!
— Ха-ха! — злорадно воскликнул Каллен. — Двое есть. Когда нужно что-то сделать, лучше сделать это самим! — он посмотрел на Эмили. — Осталась только девчонка…
— Твои слова меня не обидят, панк! Моему другу нечего скрывать! Его можно читать как открытую книгу! Ты просто гад с длинным языком, который я сейчас укорочу! Геодуд, Бросок камня!
Эмили смело бросила покебол. Геодуд появился и сначала скрестил руки перед собой, после чего приземлился и, резким движением, раздвинул их, выпуская из своего тела небольшие камешки в сторону противника. Пинсир встал вперёд, его тело засияло белым отблеском, сделав его твёрдым, подобно скале. Так, он защищал Дроузи от камней.
— Ха! Укороть?! Да если бы вас не трогала правда, то твои друзья были бы в норме. Пора и тебя притормозить… — сказал Каллен, начав изучать получаемые Дроузи данные.
— Геодуд, Толчок!
Геодуд атаковал Пинсира. Вскоре, к нему присоединился Водомёт ещё не побеждённого Вартортла. Вдвоём, они отбросили Пинсира назад. Каллен пытался оскорбить Эмили, посылая ей в сторону разные гадости из планшета.
— Ты — ходячая катастрофа! Неуклюжая девчонка! Неумёха! Недотёпа!
Но несмотря на устройство и красноречие доктора Каллена, слова на Эмили почему-то не действовали, и она продолжала посылать команды. Доктор, а вскоре и Блэк перепробовали
множество оскорблений, но они не дали нужного результата. Вскоре, их покемоны дрогнули.
— С-сэр…
— Да что не так с этой девчонкой?! — разъярённо спрашивая, не понимал доктор.
— Почем-му… она… всё ещё стоит… — поддерживал его непонимание Тимми, смотря битву и постепенно отходя от паралича.
— Что с ней такое?! Надо ретироваться! — воскликнул вдруг Каллен. Он, Блэк и Пинсир взялись за Дроузи, который смог телепортировать их всех подальше от поля битвы.
— Ха! Беги, болтун! — провожала его Эмили. — Что-то подсказывает мне, что он вернётся…
— Так говорите, Дроузи и устройство, превращающее душевную боль в физическую? — спрашивала голограмма профессора.
— Д-да… — отвечал Тим.
Ребята разбили небольшой лагерь, чтобы восстановить силы после боя с доктором Калленом. Дети, вместе с Иви, Вартортлом и Геодудом сидели в полукруге вокруг голограммы профессора из часов Тимми.
— Он использовал против нас наши же слабости… — заметил Тим.
— Видимо, доктор Каллен использовал природные способности Дроузи чувствовать сны, чтобы читать мысли людей и узнавать их самые больные места… — ответил Оуэн.
— Эмили — единственная, кто не пострадала. Док смог обидеть меня, Сэмми, но не её…
— Возможно, у неё какая-то особая сила?.. — почесывая затылок, предложил Сэмми.
— Нет, вовсе нет, — мягко ответила Эмили. — В детстве меня часто дразнили. Но один мальчик сказал мне, чтобы я не слушала чужих оскорблений. Поэтому… Когда Док Каллен меня дразнил, я просто его не слушала…
— Но зачем ты сегодня так себя коришь? — спросил Тимми. — Это неправильно. Неужели ты правда думаешь так о себе?
— Нет… — Эмили слегка опустила голову. — Просто… я…
— Тимми… — раздражённо сказал профессор.
— Простите… — Эмили встала и отошла в сторонку. Геодуд пошёл за ней. Тимми проводил их взглядом, а вскоре увидел на себе неодобрительные взгляды остальных.
— Молодец, что сказать? — риторически спросил Сэмми.
— Даже безумный учёный не смог её обидеть, а ты смог. Теперь доволен? — спросил профессор. Юный тренер был подавлен и не смог дать ответа.
— Идиот… — пробормотал он и хлопнул себя по лбу.
Тимми подошёл к Эмили, которая на небольшом отдалении от лагеря полировала Геодуда. Он чувствовал себя крайне скверно. Он чувствовал, как его съедала совесть. Прекрасный пол обычно сильнее переживает от печали, разочарования, гнева и других сильных эмоций. Главное — не забыть об этом, чтобы ненароком не причинить еще больше боли. Поэтому, юный тренер нервничал, словно собирался делать ей предложение руки и сердца, а не извиняться.
— Эмили, — виновато и нервничая начал он. — Послушай, извини меня. Я не подумал…
— Всё в порядке, — спокойно ответила она. — Ты прав. Я действительно о себе так не думаю… Но раньше… Знаешь, раньше я всегда считала себя слабой…
Эмили посмотрела вдаль, вспоминая своё прошлое.
— Меня постоянно обижали, потому что у меня всё получалось хуже, чем у старших детей… А в летнем лагере в Паллет-Тауне, меня постоянно обзывали слабачкой и беглянкой, так уж я от них отличалась… И я часто плакала… Но потом… Потом один мальчик сказал мне перестать обращать внимания на мнение других… Я должна была прекратить сравнивать себя с другими и не зацикливаться на их мнении… И я пообещала себе быть смелой, сильной… и никогда не плакать…
Эмили посмотрела на своего Геодуда.
— Думаю, когда я отправилась в путешествие с вами изучать мир, ко мне вернулись многие мои страхи… Мне всё равно на оскорбления других, ведь я иногда и сама себя оскорбляю… А сегодня… Прости…
— Эмили, перестань всё время извиняться. Тебе не за что просить прощения. Ни сегодня, ни вообще… Это моя вина. Я так сильно хотел казаться сильнее, что в итоге довёл тебя. Если ты так не добра к себе, то что можно сказать обо мне? Ты пыталась помочь и… не стоило мне это отвергать…
— Возможно… Но я прощаю тебя… Ведь тот мальчик, который помог мне справиться с моими страхами… — она таинственно понизила голос. — …это ты.
Тимми удивлённо посмотрел на неё, но вскоре они оба услышали звуки борьбы.
— Ой-ей, у меня такое чувство, что доктор хулиган вернулся… — сказал Тимми и пошёл вперёд, но Эмили его ненадолго притормозила.
— Ты не боишься быть самим собой, и это хорошо. И ты — самый сильный тренер из всех, кого я знаю… Ну кроме твоего дяди…
— Спасибо, Эмили…
Она побежала вперёд. Тимми ненадолго замешкался, размышляя над её словами, но потряс головой и, полный уверенности, побежал за ней.
На дороге, доктор Каллен с Дроузи сражались с Сэмми и его Виктрибелом. Как раз вовремя, подбежали Тим и Эмили.
— Хэй, доктор болтун, — воскликнул Тимми. — Тебе не говорили, что ты хулиган?!
— Хулиган? Хм… Посмотрим, как вы запоёте, когда я заставлю вас делать то, что я хочу!
— Этого не будет! Иви, Вартортл, вперёд!
— Давай, Геодуд!
Покемоны выпрыгнули вперёд, к Виктрибелу.
— Давайте вырубим звук у этого парня, — сказал Тим.
— В сторону, недозрелые сосунки! — вдруг заявил доктор. — У нас с вашей дамой личные счёты!
— Со мной?!
— Блэк, займи их, пока я разбираюсь с ней!
— Да, босс, — сказал мистер Блэк и указал пальцем на парней. — Пинсир, в атаку!
— В атаку! — воскликнули мальчики.
Пинсир бросился на них. Виктрибел схватил того Плетью-лианой, но Пинсир смог выпутаться. Вартортл атаковал Водомётом, а Иви — отвлекал с помощью Быстрой атаки.
— Твоя очередь, носатый! — воскликнула Эмили, указывая на Дроузи.
— Дроузи, Замешательство! — скомандовал Каллен, пока он сам искал в планшете слабости противника.
— Тебе меня не сломить! Геодуд, Выжидание!
Геодуд начал выдерживать атаки слабых психических волн Дроузи. Эмили же стойко держалась, ожидая момента для атаки. Каллен попробовал сломить её.
— Зануда, неумёха! Плакса!
— Грр… Палки и камни сломают мне кости, — стиснув зубы, ответила она. — Но слова меня не тронут! Геодуд, атака!
Геодуд, чьё тело сияло красным светом, атаковал Дроузи в голову, повредив изобретение.
— Нет! Аргх… Не важно, насколько ты хороша, тебе никогда не стать такой, какой хотели видеть тебя другие… — смелая Эмили вдруг задумчиво опустила глаза. — О, попалась!
— Эмили!
Доктора и Дроузи вдруг атаковал вихрь листьев и пузырей, сбив с ног и окончательно испортив устройство. К доктору подбежали мистер Блэк и побитый Пинсир.
— Мне больше нечего вам сказать, — заявила Эмили. — Поэтому, пора заканчивать. Готов, Тим?
— Готов?! Да я родился готовым! Вартортл, Луч пузырей!
— Виктрибел, Режущий лист!
— Геодуд, Бросок камня!
— Нет, стойте!
— Пора нам оскорбить тебя! — ответил Тим, после чего все воскликнули:
— Огонь!
Атаки объединились в одну мощную атаку, которые полетели в сторону ошеломлённых противников. Произошёл взрыв и из него вылетели Каллен, Блэк и их побитые покемоны.
— Похоже, я доигрался… — закричал доктор, улетая вверх.
— Победа за нами! — воскликнул Тимми и радостно поднял оба кулака в воздух. Остальные повторили за ним.
— Да, мы… мы… — начала Эмили, но внезапно потеряла сознание от истощения. Тим и Сэмми удержали её и пытались разбудить, но безуспешно.
Ребята шли в сторону Подземного пути. Тимми нёс свою подругу на спине, а их рюкзаки несли Вартортл и Мачоп.
— Она уверяла, что с ней всё в порядке, но… видимо оскорбления задели её… — заметил Тим.
— Так или иначе, она была великолепна, — сказал Сэмми.
— И вправду, видел, как она сражалась? Ух! Она точно не промах…
— Она очень смелая…
Парни не видели, что Эмили улыбнулась. Что она, по крайней мере последние несколько минут, была в сознании и лишь притворялась.
— Куда теперь? — спросил Сэмми.
— Нельзя оставлять её в таком состоянии… — мягко ответил Тим. — Пойдём назад…
— Кто здесь сказал «назад»?! — воскликнула Эмили.
— Эмили! Ты очнулась!
— Да! Вперёд, лошадка! Но!
— Но я… Ох, mierda (исп. чёрт) …
Так, в роли лошадки, наш герой и его друзья направились вперёд, по Подземному пути в сторону Селадон-Сити. Пережитые приключения окончательно развеяли «плохой день» и укрепили их дружбу. Что же ждёт наших юных тренеров дальше? Скоро мы это узнаем, а приключения продолжаются.
Прошло около трёх дней. Наши герои собирались исследовать лес неподалёку от Селадона. Эмили, Сэмми и Иви уже отправились в лес, в то время как Тимми на опушке проводил сеанс связи с профессором, используя голографический проектор.
— Привет, — начал Оуэн. — Надеюсь у вас всё в порядке? Сеанс был запланирован десять минут назад.
— У нас всё в порядке, дядя Оуэн. Просто мы… — Тимми почесал затылок. — Мы… немного… припозднились со связью и…
— Помни, мальчик мой: это довольно ответственное задание. Я не хочу, чтобы вы провалили его из-за своего ребячества. Тебе ясно?
— Да, конечно. Alto y claro (исп. чётко и ясно).
Тем временем, Эмили, Сэмми и Иви шли по лесу. В лесу не было ни одной тропки, но они держались вместе. Вдруг, Иви услышал какие-то странные звуки. Он моментально прибавил шаг и устремился в глубь леса.
— Иви, нет! Вернись! — воскликнул Сэмми.
— Нельзя уходить так далеко! — добавила Эмили.
Но Иви их не слышал, а продолжил устремляться в лес. Ребятам ничего не оставалось, как пойти за ним.
— Советую быть осторожнее, — продолжал профессор. — В исследуемом вами лесу недавно была обнаружена колония довольно редких покемонов. Они известны как Иви.
— Иви? Да, кажется, я что-то слышал…
— Нам важно получить о них больше информации. Сколько их, насколько они умны, будут ли они препятствием для наших будущих полевых исследований. Всё-таки, этот вид покемонов крайне редок в дикой природе.
— Ясно, — Тимми уже готовился завершать сеанс, но Оуэн жестом показал, что у него есть ещё информация.
— В то же время, будь внимателен. Высокоразвитые виды способны привязываться к человеку. Не советую никому из вас привязываться к диким Иви. Одна из директив вашей нынешней миссии по изучению покемонов гласит, что дикого покемона запрещено изымать из его родной среды обитания.
— Я помню-помню… — Тимми немного подумал и решил, что время пришло. — Дядя Оуэн, я…
— Прости, меня вызывают. Начинайте миссию! — сказал Оуэн и голограмма исчезла. Тимми вздохнул.
— Ну вот, опять не успел сказать ему…
Хотите верьте, хотите нет, но профессор не знает о том, что у Тимми есть свой Иви. Так уж получилось, что каждый сеанс связи с профессором проводился без него. В то же время, у мальчика есть причина не говорить профессору, что он нашёл его до того, как стал тренером, ведь иметь дело с диким покемоном без своих было довольно рискованно. Он обещал, что пока не получит своего стартового покемона, с дикими дело будет иметь только в присутствии взрослых. Ему это говорили много раз, но в тот день он нарушил своё слово.
Иви почти успел спрятаться в высокой траве, когда Эмили успешно схватила его.
— А ну стоять, мистер! Никуда вы не пойдёте!
Иви не растерялся и с помощью Подмены выбрался. При Подмене, он как-бы телепортировался вверх, оставив вместо себя свою копию. Иви отскочил от рук Эмили и продолжил путь вперёд.
Неподалёку, практически в глубине леса, небольшая группа диких Иви охотилась на Раттат. Многие виды покемонов всеядны, многие — травоядны. Науке неизвестен ни один вид покемонов, являющийся абсолютным хищником. Иви, хотя и принадлежит к типичным хищникам, питается очень разнообразными кормами. Повсеместно основу питания составляют, конечно, растительные корма — фрукты, ягоды. Мелкие лесные и равнинные покемоны играют в питании много меньшую роль, хотя были известны слухи о том, что некоторые особи Иви ловят их целеустремлённо.
В данном случае, три диких Иви охотились своеобразным способом — «мышкуют». Они подпрыгивали на задних лапах и били передними по земле. Раттаты пугались звуков от ударов и выскакивали из нор. Затем, молниеносная поимка с применением лап или зубов. Но сегодня, им не особо везло.
— Бррр… Раттаты сегодня какие-то слишком прыткие… — пробурчал один из Иви, на языке покемонов, естественно. Его друг кивал в ответ. Но их подруга, третья Иви, была не согласна с парнями.
— Вы просто не умеете их ловить! Смотрите и учитесь, мальчики!
Она ударила и, когда молодой Раттата почти полностью вышел из норки, набросилась и удерживала его передними лапами.
— Ха! Я поймала! Я поймала! — воскликнула она. Парни стали восхищаться её скоростью, но, внезапно, появился Иви Тима.
— Эй! Во что это вы играете? Можно с вами? — три Иви отвлеклись и молодой Раттата спешно спрятался в норке.
— Вообще-то, я не играла. Я хотела его съесть…
— Съесть?! Но он же живой! Гадость! — Иви Тима поморщился от этой мысли. Иви-девочка, а вскоре и два парня-Иви стали с интересом его разглядывать.
— Кто это такой? — риторически спрашивал первый Иви. Его друг принюхался.
— И что это за странный запах?
— Ты из какой стороны леса? — спросила девочка, но Иви Тима лишь помотал головой:
— Я… я не знаю…
Повисла немая пауза, которую прервали низко пролетавшие Пиджи. Иви заинтересовался ими.
— Эй! Я думаю, что смогу их поймать! — он побежал за ними.
— Стой! Ты не знаешь, куда бежишь! — Иви-девочка крикнула ему вслед. Но Иви уже не слышал, гоняясь за птицами. Но в итоге, он забрался на дерево, на очень тонкую ветку, которая в итоге надломилась и Иви стремительно полетел к земле. Он зажмурился, готовясь к худшему.
— Иви!
Откуда-то донёсся знакомый голос. Тимми, его тренер, пробирался через лес и краем глаза разглядел своего покемона. Своего Иви он мог узнать из сотни. Он успел схватить Иви и спасти его от падения. Вскоре, к мальчику и его радостному покемону подбежали Эмили и Сэмми.
Наши герои вернулись в свой импровизированный лагерь, расположенный в сельском Центре покемонов на окраине леса. Это была их последняя остановка на пути в Селадон-Сити.
— Знаешь, а неплохо ты поймал его, — заметил Сэмми.
— Знаю, — мальчик вздохнул и обратился к Иви на его плече. — Хватит с тебя на сегодня приключений. Больше никаких лесов, понял?
Тимми краем уха услышал лёгкий смешок. Его источником оказалась медсестра за стойкой. Она заметила, что её заметили и засмущалась.
— Простите, не сдержалась… Просто ваши слова звучали, как шутка…
— Прошу прощения?
— Леса — это обычное место его обитания. Лишать его среды обитания — всё равно, что лишать певца его голоса.
— Но сегодня он едва не разбился.
— По-моему, — вмешалась Эмили, — он уже стал полностью ручным.
— Даже охотиться нормально не может… — задумчиво добавил Сэмми.
— Хм, — Эмили призадумалась. — Обычно Иви едят фрукты, ягоды, реже — мелких покемонов-грызунов. Но подобная пища играет в питании покемона много меньшую роль. Покемоны-птицы не так важны, как грызуны… Хотя ни один хищник никогда не упустит случая поймать птицу, оказавшуюся на земле, а также разорить кладку яиц или нелетающих птенцов, — Сэмми согласился с этим утверждением.
— Помнишь, он гнался за Пиджи, — добавил Сэмми.
— И вправду… Что же произойдёт, если он вдруг окажется на воле совсем один? — риторически спросил Тимми. Сэмми посчитал, что это прямой вопрос.
— Он не выживет… Никогда в жизни…
— Если вы его не научите, — сказала медсестра.
— Это вряд ли, мэм, — сказал Сэмми. — Он привык, что Эмили кормит его из миски.
— Вынуждена согласиться, Тимми, — сказала Эмили. — Я знаю, ты хотел как лучше… Но я крайне сомневаюсь, что в дикой природе ему пригодятся те навыки и приёмы, которому ты его научил…
В лесу, дикие Иви решили поиграть в прятки, когда Иви-девочка случайно увидела странную сцену. Она, а затем и её друзья, залезли на бревно и стали оттуда наблюдать, как на концерте.
— Так Иви, сейчас мы начнём урок ловли Раттат, — сказал Тимми, стоя на бревне вместе с Иви. Эмили и Сэмми стояли в метрах десяти от них.
— Это же тот Иви, которого мы видели раньше, — заметил один из диких Иви. — Только с какими-то странными созданиями…
— Итак, повторяй за мной, — продолжал Тимми, выполняя сказанные им движения. — Встань в стойку, затем… затем, выставь вперёд пару лап, вот так и… и… — Тимми потерял равновесие и упал в свежую листву. Иви повторил за ним это движение. Эмили, Сэмми, за ними и дикие Иви начали смеяться.
— Ха-ха, очень смешно, — раздражённо заметил мальчик. — Что там с Раттатами?
— Сейчас, выпускаем добычу, — сказал Сэмми, удерживая дверцу клетки для грызунов. — Внимание!
— Надеюсь, им не будет больно…
— Не бойся, Тимми, — ответила Эмили. — Наш Иви такой великий охотник, что я уверена, что они все в безопасности, — Сэмми засмеялся, а Тимми бросил неодобрительный взгляд. Тимми и Иви залезли на бревно и приготовились.
— Ладно, — воскликнула Эмили. — Выпускай его!
— Лови, Иви! — сказал Сэмми и приоткрыл дверцу. Вдруг, из клетки в сторону Тимми и Иви выбежало штук двадцать Раттат.
— Я же сказала «его»!
— Скажи это им!
Иви и Тимми прыгнули в середину стаи, но Иви сильно испугался такого большого количества Раттат.
— Знаешь что, Сэмми? Мы здесь надолго…
— Вы его видели? — воскликнул один из Иви-парней. — Что он за Иви такой, если Раттату поймать не в силах?
— А его друзей вы видали? — добавил его друг. — Такие странные, двуногие… Да ещё и отпустили их всех!
— Интересно, что они задумали… — сказала девочка, когда вдруг все трое услышали странные звуки.
— Ой-ей… Это Венузавр! — воскликнул первый Иви и, вместе с другом, спрятались в бревне. Он обернулся и заметил, что их подруга осталась на месте. — Брось их, Уина! Скорее, бежим отсюда! — Но она осталась наблюдать, что же будут делать Иви его странные двуногие друзья.
— Что это за звуки? — спросил Тимми. Иви запрыгнул ему на плечо.
— Что-то в них есть знакомое… — Сэмми напряг свою голову. — Это, наверное, рёв Венузавра…
Тимми подбежал к друзьям и вытащил покедекс.
«Венузавр, покемон-семя. Развитая форма Ивизавра. Говорят, что цветок Венузавра приобретает яркие цвета, если он получает много питания и солнечного света. Он способен преобразовывать солнечный свет в энергию. В результате Венузавр становится более мощным в летнее время.»
— Сэмми, а Венузавры… они… ведь не плотоядные, да? — спросила Эмили.
— Ну… обычно нет, но… нечасто… время от времени… они могут побаловать себя такой пищей… И в такие моменты, лучше не вставать у них на пути…
— Иви, возвращайся лучше в покебол, — Тимми достал покебол, но внимание Иви, никогда не видевшего развитую форму стартового покемона Канто, быстро переключилось на одинокого Раттату. Он спрыгнул и погнался за ним. — Нет, стой! Вернись! Забудь урок ловли!
Он побежал за ним, а Эмили и Сэмми спрятались за бревном, надеясь, что их не заметят. Меж деревьев проглядывал огромный силуэт зверя и большой цветок на его спине: он двигался в сторону наших героев, ища просвет между деревьями. Обычно, Венузавры редко достигают шести футов в высоту, но этот покемон-амфибия с бугристой сине-зеленой кожей, медленно шагавший мимо них, был ростом почти десять футов — около трёх метров.
— Ого! — удивилась Эмили. — Эта штука размером с грузовик! С ногами!
Тимми почти догнал Иви, но неожиданно споткнулся об корень. Вдруг, он заметил, как вокруг его талии вьются длинные, толстые лианы. Он поднял голову и увидел, что это не просто лианы — это Плеть-лиана Венузавра. Он выпутался из них, забрался на дерево и закричал, чтобы Иви скорее направился к нему. Но парализованный страхом Иви едва уворачивался от лиан Венузавра — он два раза отпрыгнул, на третий раз применил Подмену, а на четвёртый раз его схватили. Иви прокусил лиану, кубарем перекатился по другой и оказался на голове Венузавра. Он начал пытаться достать его, выпустив дополнительные Плети-лианы. Тимми пытался выпустить Вартортла, но оступился и повис на ветке.
Венузавр схватил Иви одной из лиан, но вдруг почувствовал, как что-то прыгает по его цветку. Он пытался отмахнуться другими лианами, но Уина ловко перескакивала лианы и схватила Иви за заднюю часть воротника. Оказавшись на земле, они оба применили Быструю атаку и убежали прочь. Венузавр, уставший от игр с Иви, ушёл по своим делам, а два Иви успешно спрятались на ветке, провожая его взглядами.
— Фух, — выдохнул Иви. — Спасибо. Спасибо, что спасла от этой штуки.
— От Венузавра? — уточнила Уина. — Ты что, никогда его не видел?
— Ну, может… почти… не видел…
— Знаешь, ты самый странный Иви из всех, что я видела. У тебя есть имя?
— Эм… Я не помню. Люди просто называют меня Иви…
— А я — Уина, — она подошла к Иви и легонько ударила его хвостом, после чего отбежала к основанию ветки. Иви недоумённо посмотрел на неё. — Ты водишь. Догоняй…
Иви начал понимать, о чём идёт речь, и собрался поиграть с Уиной, когда с земли услышал знакомый голос.
— Иви! Венузавр ушёл! Можешь спускаться!
Это Тимми внизу звал своего покемона. Иви посмотрел сначала вниз, потом — на новую подругу. Он понял, что ему надо сделать выбор, от чего взгрустнул. Тимми удивился, увидев сомневающегося Иви. Уина что-то радостно ему воскликнула, отчего Иви также обрадовался и пошёл за ней.
— Иви… — Тимми грустно проводил двух Иви взглядом. В его голову начали закрадываться тревожные мысли…
Над лесом опустились сумерки. В Центре покемонов на окраине леса загорелся свет. Вскоре, к нему подошли наши герои. Они искали Иви до наступления темноты, и теперь им нужен был отдых.
— Нам нужно найти его… — не унимался Тимми. — Он же там совсем один…
— Он не один. Он с другим Иви, — заметил Сэмми.
— Но… но… Но что, если этот Иви злой?! Что, если они не поладят?!
— Тот Иви спас его от злобного Венузавра. Если это в твоём понимании злой, то кто в твоём понимании добрый? — риторически спросила Эмили и зашла в Центр покемонов.
— Мы продолжим поиски, — сказал Сэмми. — Но дождёмся утра, ночью в лесу может быть опасно.
Сэмми также зашёл в Центр, оставив Тимми стоять возле входа.
— Но… но вы… Но вы же сами сказали, что сам он не выживет! — он обернулся в сторону леса. — Иви…
— Он вернётся, Тим… — сказала Эмили, выходя с миской корма для покемонов. — Когда захочет есть…
— Спасибо, Эмили…
За ней вышел Сэмми с небольшой подушкой из Центра. Они устроили возле двери Центра небольшой уголок для Иви, оставив подушку и миску с кормом. Тимми легко улыбнулся. Друзья подошли к нему и обняли его. Эмили тихо положила ему руку на плечо.
— Боюсь, большего нам не сделать…
Так, они втроём зашли в Центр покемонов.
Тем временем, в глубине леса Иви и Уина доигрывали игру в догонялки у небольшой норы, возле которой их ждали друзья Уины.
— Знаешь, — сказал Иви. — Сегодня мне было очень весело.
— Ещё бы, ведь теперь ты дома…
Они подошли ко входу в нору. Уина представила Иви своих друзей: первого Иви звали Зет, а его друга-спутника — Роланд. Зет привёл их к листу папоротника, на котором были аккуратно расставлены яблоки. Он хвостом подтолкнул Уине одно яблоко.
— Ну Уина ты даёшь, — заметил Роланд. — Один на один с огромным Венузавром!
— Ха, да они медленные и тупые! Я и со стадом справлюсь! — Уина обратилась к новому другу. — Иви, ты голодный?
— Очень, — Иви кивнул. — Я не ел с тех пор, как меня кормили…
Зет хвостом подбросил яблоко, которое Иви еле смог поймать зубами. Зет и Роланд рассмеялись.
— Похоже, твои двуногие приятели не научили тебя ловить.
— Зато научили другим вещам. Смотрите, что могу.
Иви подкинул яблоко и взмахнул хвостом, выпустив множество жёлтых звёзд. Своими острыми углами, звёзды разделили яблоко на несколько долек. Иви применил Подмену, запустив своего клона в воздух. Клон своим хвостом отбросил Уине, Зету и Роланду по две дольки, оригиналу — одну, а последнюю — ловко схватил зубами. Все удивились, а Иви и его клон мгновенно съели свои дольки яблока.
— Круто, да? — спросила Уина, на что парни утвердительно кивали.
— Завтра, я покажу и другие трюки. А сейчас, нам пора в Центр, — сказал Иви. Клон исчез, а он, замёрзший и усталый, собрался уходить.
— Зачем? Побудь лучше с нами, — сказала Уина. Парни уже укладывались спать. Иви недолго подумал, после чего ответил:
— Ну ладно. Но только ненадолго. Я бы с удовольствием вернулся… в милую… тёплую… кроватку…
Иви внезапно уснул. Уина укрыла его листом папоротника, после чего легла спать.
На следующее утро, Тимми вышел из Центра покемонов. Протерев глаза, он заметил, что уголок для Иви остался нетронутым. Он начал звать своего покемона. Из леса, с уставшим видом, вышли Эмили, Сэмми и Вартортл.
— Почему вы меня не разбудили? Я бы мог помочь найти его!
— Но ты же всю ночь смотрел в окно… — заметила Эмили. — Тебе нужен был сон…
— Но я уже встал! Мы теряем время! ¡Comencemos! Начнём!
— Вообще-то, мы уже начали, — сказала Эмили и указала на Сэмми с сеткой и Вартортла с закрытой клеткой для грызунов. — Мы заманим Иви и его друзей.
— Ну тогда… Вперёд!
В другой части леса, Иви и Уина прогуливались к ручью, а теперь возвращались в своё логово. Они решили устроить гонку. Иви ловко уворачивался от камней и брёвен с помощью Быстрой атаки.
— Ура! Я выиграл! Победа!
— Нечестно, ты мухлевал! — Уина в ответ направила на него струю Песчаной атаки. — Согласись, Иви, с нами же веселее, чем с твоими двуногими дружками…
— Да, но… но я по ним скучаю… Особенно, по одному…
— Тебе станет легче после завтрака. Пойдём найдём фрукты.
Они пришли к норе, на входе в которую их дожидались довольные Зет и Рональд. Уина обратила внимание, что их запасы яблок кончились.
— Эй! Кто съел все яблоки?!
— Мы, — ответил Зет. — Было вкусно…
— Ох, а я так проголодался… Моя человеческая подруга всегда кормит меня, когда встаёт… — сказал Иви. Вдруг, вся группа услышала писк пробегавших Раттат.
— Сейчас я научу тебя завтраку в моём стиле! Бежим на охоту! — воскликнула Уина и направилась в сторону писка.
— Но… но у меня не очень хорошо получается…
— У тебя получится, я уверена! Скорее за мной!
С некоторой неохотой, но Иви направился вслед за ней.
На лесной опушке, наши герои выпустили стаю Раттат и сели в засаду. Но их засаду быстро нарушила странная пыльца на почве. Когда Сэмми подобрал часть пыльцы, подул внезапный ветер, и пыльца рассеялась по ветке соседнего дерева. Ветка мгновенно расцвела мелкими розовыми цветами.
— Что это за лесная магия? — спросил Тимми. Сэмми внезапно вспомнил что-то.
— Я боюсь, что это способности Венузавра. Венузавры могут манипулировать природой…
— Раз здесь пыльца, то и её обладатель может быть неподалёку, — предположила Эмили. — Нам лучше найти другую опушку.
— Нет, мы останемся здесь! — сказал Тимми. — Мы видели Иви на этой опушке, мы будем ждать его здесь!
Эмили и Тимми уже были готовы начать спор, когда между ними внезапно упало дерево. Это огромный Венузавр пробивал себе дорогу через лес. Эмили и Сэмми побежали в одну сторону и спрятались в бревне. Венузавр пошёл к ним. Тимми и Вартортл побежали в другую сторону и пытались отвлечь его внимание.
— (Это мои друзья!) — воскликнул Иви, следивший с Уиной за людьми с небольшого пня.
Вартортл атаковал Венузавра Лучом пузырей, но атака почти не наносила ему урона. Венузавр выпустил несколько Плетей-лиан в их сторону. Вартортл отбивал их, но одна из лиан обхватила ногу Тимми.
— (Нет! Отпусти его!) — Иви прыгнул в их сторону.
Тимми упал, после чего Венузавр начал утаскивать его к себе. Вартортл пытался удержать его, но его постепенно тоже начало тянуть к Венузавру. Эмили и Сэмми пытались подойти, но не могли из-за многочисленных лиан Венузавра.
— Ай! Ненавижу перетягивание каната! — воскликнул Тимми, когда понял, на что похожа ситуация.
Иви выпрыгнул из кустов, оттолкнулся от хвоста Вартортла, как от батута и приземлился на голову Венузавра. Вартортл, Эмили и Сэмми были рады видеть его.
— (Да! Покажи ему!) — воскликнул Вартортл, когда его траекторию повторили ещё три Иви. Они начали бить его лапами и кусать зубами.
— (Иви! Скорее, за мной… На затылок!) — пробурчала Уина, пытаясь залезть на лоб гиганта. Пока Зет и Роланд отвлекали Венузавра, Иви и Уина вдвоём лезли на затылок Венузавру. Они стали атаковать его затылок, вызывая у него раздражение. В конце концов, ему это надоело, и он попытался разогнать их с помощью шторма Режущих листьев. Иви выпустил золотые звёзды, разгоняя листья. Венузавр начал отходить, он вернул свои Плети-лианы и отпустил Тимми. Иви и его друзья спрятались в высокой траве.
— Ты цел? — спросила подошедшая Эмили.
— Да, кажется… — ответил Тимми, отряхиваясь от грязи.
— Эти Иви показали, кто тут главный.
— И с ними был мой Иви! Но… где он… — Тимми вновь задумчиво посмотрел в сторону леса.
— Похоже он тут неплохо обжиться… — заметил Сэмми.
— Тяжело признавать это, но наш дружок приспособился быстрее, чем мы предполагали, — добавила Эмили. — Он отлично вписался в группу диких покемонов.
— Может… может ему и вправду остаться здесь…
Наши герои вернулись в Центр покемонов. Они начали собирать вещи, и первым делом — импровизированный уголок для Иви.
— Не думала, что скажу это, — заметила Эмили, смотря на миску. — Но я буду скучать по этому комку шерсти…
— Да. Иви уже стал… — начал Сэмми, но Эмили прикрыла его рот рукой.
— Тссс… Не упоминай его имя, — она указала на Тимми. Он обратил на это внимание.
— Ребята, всё в порядке… Я… я переживу… Правда…
— Я никогда не забуду его голос… — сказал Сэмми. — Такой нигде больше не услышишь…
Вдруг, из их комнаты послышался голос Иви. Тимми, Эмили, Сэмми и Вартортл радостно переглянулись и побежали в комнату. Но их ожидала необычная сцена, от которой их радость мгновенно превратилась в испуг.
Иви с умным видом спокойно сидел на кровати Эмили, а возле него стоял загадочный округлый чёрный предмет, из которого выходил голубоватый свет в виде полноразмерной голограммы дяди Оуэна, который с интересом слушал «разговоры» покемона.
— Дядя Оуэн? Нам конец… — тихо сказал Тимми. Профессор и Иви краем глаз заметили, как наши герои подошли к кровати и переключили внимание на них.
— Эмили Робертсон, вы бы не могли объяснить это? — спросил профессор, указывая на покемона.
— Ну… мы… я… Я забыла закрыть дверь и… и… И этот дикий покемон зашёл… в комнату и…
Иви прыгнул в руки Тимми, и они оба обнялись. Профессор загадочно улыбнулся. Тимми выдохнул и смело начал рассказ:
— Дядя Оуэн, я должен сказать правду: этот Иви мой. Я нашёл его пару месяцев назад, когда направлялся в Паллет-Таун за Сквиртлом. Потом я поймал его, и он быстро стал близок нам всем. Знаю, я обещал, что…
— Что не будешь иметь дело с диким покемоном до того, как получишь своего?
— Si, но…
— Именно об этом я предупреждал и тебя, и всех твоих друзей. Дикие покемоны могут быть очень опасны.
— Да, но мы же все живые люди… Как можно было устоять перед таким очарованием?
— Ну что ж… Этот Иви неплохо освоился жить с людьми… Думаю он может остаться. Нельзя же выпускать домашнее животное на волю.
— Спасибо, сэр! — воскликнули все.
— Впрочем… каждодневное изучение этого создания может быть полезным… Эмили, я буду ждать отчёт о ваших наблюдениях в самое ближайшее время.
— Всё будет сделано, профессор!
Профессор одобрительно кивнул, голограмма отключилась, а наши герои радостно праздновали.
Около часа спустя, наши герои направились в сторону Селадона. Иви смело сидел на голове Тимми и радостно глядел вперёд. Он оглянулся и помахал на прощание Уине, Зету и Роланду, которые сидели на ветке.
— Интересно, почему Иви решил пойти с ними? — спрашивал Зет.
— Не знаю, но вы же видели их? — сказала Уина. — Наверное, Иви — самый умный среди них. Должен же кто-то направлять их вперёд…
Иви вновь начали играть в догонялки, пока наши герои скрывались за холмом и направлялись в Селадон-Сити. Новое, неожиданное приключение сделало их ближе друг к другу. В глубине души они знают, что вместе справятся с любыми трудностями.
На следующее утро, после нескольких часов пути, наши герои увидели на горизонте слабое сияние. Спустя ещё пару десятков шагов, на горизонте начали выглядывать небоскрёбы огромного города. По мере того, как они шли, небоскрёбы становилось выше и выше, но только после полудня путники подошли к семицветной арке, обозначающей вход в город. У этой арки кончалась дорога, которая так много дней вела их и наконец привела к долгожданной цели.
Войдя в город, ребята явно почувствовали атмосферу города. Главное, что отличало этот город от предыдущих — его размер и населённость. Богатый, раскрашенный в радужные цвета Селадон-Сити был одним из деловых, культурных и интеллектуальных центров региона Канто. Если Виридиан был тихим и никуда не спешащим, то Селадон — его полная противоположность.
На улице было очень многолюдно. Центр спешащего мегаполиса дышал, словно переполненный муравейник. Пробки полностью парализовали все главные автомобильные артерии города, сосуды второстепенных улиц и маленькие капилляры переулков и внутридворовых проездов. Расстроенный оркестр клаксонов всех автомобилей сатирично аккомпанировал этой сутолоке роящихся горожан. Огромное количество зданий и торговых районов на любой вкус и цвет; извилистые улочки, по которым даже издалека было видно передвижение большого количества людей и покемонов; и всё это городское великолепие находилось в хрупкой гармонии с природой, ибо буквального у каждого здания можно было заметить хотя бы по одному деревцу, да и несколько громадных парков на карте сильно бросались в глаза.
Однако в последнее время город также приобрёл дурную славу — славу столицы игорного бизнеса, являющегося одним из самых порочных занятий для человека. Селадон-Сити — это город работы и город постоянной занятости. И в то же время, город хаотичной толпы, где усталое сознание ждёт встречи не с друзьями или близкими людьми, но с местом, где можно отдохнуть или отоспаться. Селадон — город красивый, многоликий, но надменный, живущий по своим правилам.
Первым делом, наши герои решили остановиться в Центре покемонов. Даже в этих бетонных джунглях, найти его было довольно легко. Ребята удивились огромному вестибюлю местного Центра. Внутри было около десятка тренеров, которые кормили, ласкали или просто общались со своими покемонами. Впереди была широкая стойка с двумя медсёстрами и одним медбратом. Оставив большую часть своих покемонов, ребята, в сопровождении Иви и Вартортла, отправились исследовать город. Эмили была невероятно взволнована и, не теряя времени, повела парней в центр города.
— Эмили, а куда мы идём?! — заботливым, но в то же время, испуганным голосом, спросил Тимми.
— Мы идем по магазинам! Магазины одежды, ювелирные, цветочные магазины, ресторан на открытом воздухе, здесь есть всё-всё… — объяснила Эмили.
— Эй, о чём ты говоришь?! — резко взорвался мальчик. — Нам пора в спортзал!
— Расслабься, Тим, — успокаивающе ответила Эмили. — Твой спортзал никуда не убежит, а по магазинам я уже давно не гуляла.
— Надеюсь, что магазин будет небольшим…
К сожалению, они вскоре пришли к универмагу Селадона. Это было не самое высокое, но определённо крупнейшее здание во всём городе. А тот факт, что это здание было до крыши набито бутиками, в которых есть всё, приводил в трепет.
— Dios mío… (исп. о, боже) — скрестив руки на груди, вздохнул мальчик. — Это я в раю или в аду? Или это чистилище так на магазин похоже?
— Не знаю, как ты, но я умерла… — дрожащим голосом прошептала Эмили. — Умерла и попала на райскую распродажу…
— Ладно, я думаю, что…
Но не успел Тим закончить фразу, как Эмили, услышав согласие, тут же ринулась в универмаг, оставив парней снаружи.
— Боюсь, зная её, она обанкротит нас быстрее, чем мы успеем моргнуть… Сэмми, ты не мог бы… проконтролировать её? Чтобы она не потратила все наши призовые деньги…
— Ладно-ладно, я попробую… — пожал плечами Сэмми и обратился к Вартортлу. — Вартортл, пойдём. В случае чего, Водомёт вернёт её на землю…
— Только следите за карманами! — выкрикнул им вслед юный тренер. — И не давайте никаких намёков, где они у вас, она очень хитрая!
Сэмми и Вартортл исчезли за вращающимися дверями, а Тимми, с Иви на плече, отправились в парк возле универмага.
В парке, как и во всём городе, было шумно и людно. Вокруг большого фонтана были расставлены различные трамплины, рампы и некоторые другие сооружения, предназначенные для скейтбординга или других видов экстремального спорта. Скейтбординг можно смело назвать крутым видом спорта, идеально подходящим для отличного времяпрепровождения в городе. На всех этих причудливых строениях несколько подростков лет тринадцати вытворяли различные трюки на досках.
— Эй, ребят! — закричал им Тимми. — Вы, случаем, не знаете, где тут стадион покемонов?
Один из парней, услышав юного тренера, съехал с трамплина, выполнил какой-то необычный трюк и остановился прямо возле него, эффектно взяв скейт в руки.
— Ты что, на стадион за значком собрался? — спросил он, словно бы удивившись его словам.
— Да! И я обязательно получу его! — воскликнул юный тренер. Скейтбордист перевёл взгляд на Иви.
— Ты собрался побеждать на стадионе Селадона с этой комнатной собачкой?! Серьёзно? — насмешливым голосом спросил он.
— Да, серьёзно, — заявил мальчик необычно серьёзно для него. — А что, хочешь посмотреть?
— Ты чё, нарываешься, да?..
— Так всё, хватит, — обоих парней развела в стороны девушка, пацанка, которая в этом обществе совсем не смотрелась как чужая.
— Да, Джей, что интересного с малолеткой спорить, — поддержал её другой скейтбордист и отвёл его сторону.
— Слушай, — обратилась девушка к Тиму. — Ты уж прости его. Джей немного… вспыльчив…
— Да ладно, я тоже немного вспылил… — мальчик опустил голову и виновато почесал голову.
— Ты правда собрался на стадион Селадона за Значком напряжения?
— Да, а что?
— Просто… не хочу показаться занудой, но ты там не продержишься и трёх минут… Там из тебя и твоего Иви быстро сделают натуральный паштет… Поверь, в мире существует множество спортзалов попроще.
— Спасибо за беспокойство, эм…
— Сэм.
— …Сэм. Но я пришёл в этот город за значком, значит уйду только с ним, — серьёзным тоном ответил Тимми. Девушка вздохнула.
— Ну что-ж, я тебя предупредила. Спортзал находится на юго-западе города, неподалёку от него — городская теплица и небольшой ресторан «Скейт-рай», там полно скейтбордистов, не потеряете. Ни пуха!
— Спасибо большое.
Тимми попрощался с ней и направился к Центру покемонов. Размышляя над словами подростков, он потерял чувство времени и даже не заметил, как пришёл к Центру. Зайдя внутрь, мальчик обнаружил Сэмми и Вартортла, забиравших покемонов у медсестры.
— Спасибо, мэм… — ответил Сэмми, обернулся и заметил своего друга. — Прошу прощенье, мой друг подошёл.
— Поняла, минутку, — сказала медсестра и отправилась в заднюю комнату.
— Привет, Сэмми. Как у вас дела?
— Ну как сказать… Мы с Вартортлом всё-таки смогли вытащить Эмили из того магазина.
— Понятно, — пробормотал Тим, забирая у медсестры своих покемонов. Решив не возвращать Вартортла в покебол, он прицепил остальные покеболы на пояс. — Давай не будем забивать себе головы всей этой магазинной ерундой и лучше пойдём в спортзал.
— Я согласен.
— ¡Excelente! (исп. отлично) Идём на стадион! — мальчик огляделся. — А… где Эмили?
Сэмми указал на пуфики. На них лежала Эмили, хныча и стеная от боли. Тимми спешно подбежал к ней.
— Господи, что с ней?
— Продавец в каком-то из бутиков назвал это «шопинг до упаду», — ответил подошедший Сэмми.
— Сколько же она прошла?
— Не знаю. После пятого я перестал считать. Дальше пяти я всё равно считать не умею, — сухо заметил мальчик.
— Мы обязательно займёмся этим позже…
Вдруг они услышали стон. Это проснулась Эмили.
— Тимми, это ты? — тихо спросила она.
— Да, я. Что случилось?
— По-моему… по-моему…
— Так… — Тим подошёл чуть ближе к ней.
— По-моему у меня произошла передозировка…
— И чем же?
— У меня произошёл взрыв дофамина от того, сколько всего в этом универмаге…
— Чего? — Сэмми побежал за медсестрой, которая пришла с учебником. Перелистав пару страниц, она стала диктовать:
— Дофамин — это гормон счастья или радости, который вырабатывается в процессе предвкушения или получения желаемого продукта, а также совершения желаемого действия. То есть роль дофамина состоит в том, что он формирует зависимость от удовольствия и стимулирует человека к воспроизведению ранее полученных комфортных ощущений…
— Кажется, я начал догадываться… — ответил Тим, скрестив руки на груди.
— Ну ладно, всё. Я пошла дальше! — внезапно воскликнула Эмили, вскочив и направившись к выходу. Такая резкая перемена испугала всех.
— Куда? — вырвалось наконец изо рта Тимми.
— Я передохнула и готова продолжить налёт на магазинчики, — спокойно ответила она. — Я ещё не посмотрела для себя обувь, новый пояс и кое-что, кхм… ну, впрочем, вам знать необязательно…
— Н-но… но…
— Но сперва, — она схватила Тимми за руку. — Мы посмотрим, как ты выигрываешь значок этого города. Уверена, что местные торгаши станут сговорчивее с обладателем четырёх значков…
Путь был долгим и нелёгким, но стоил того — через пятнадцать минут ребята уже стояли возле спортзала Селадона.
Спортзал Селадона выглядел так же, как и спортзалы на севере Канто — огромное величественное здание с прочными стенами и эмблемой Лиги покемонов над входом. Наверное, из всех встреченных ими спортзалов покемонов, этот выглядел более похожим на спортивный стадион. Тимми почувствовал, как по его спине пробежали мурашки — он уже около месяца не сражался в спортзале покемонов и у него были все поводы волноваться. Но друзья по бокам от него вселяли уверенность. Весь этот месяц он готовился к этому моменту и теперь, нашему герою предстояло показать себя. Он сделал глубокий вдох и, в компании верных друзей, отправился навстречу неизвестному.
Говорят, что внешность бывает обманчива. Этот спортзал определённо подходил под данное изречение. Под крышей официального спортзала покемонов скрывался крытый скейт-парк. В огромном здании было всё, что душе скейтбордиста было угодно — два грайнд-бокса, несколько кикеров и рамп, рейл и мэнуал-бокс. Естественно, что такое место привлекало к себе большое внимание всех любителей катания на досках — если в парке Тим встретил только троих, то в этом спортзале было около двух десятков всех возрастов — от шестилетки в большом шлеме до вполне зрелых людей, занимавшихся исключительно ради всплесков адреналина.
— Ого, ну и местечко… — сказала Эмили, осматриваясь. — Мы точно там, где должны быть?
Ребята направились вперёд, осматриваясь вокруг. То, что они заметили первым делом — в спортзале Эмили была единственной девочкой. Девушки на досках, конечно, были, их было около десятка, но все они носили мальчиковую одежду.
— Привет? Я пришёл на гим-битву! — воскликнул Тимми, но его никто не услышал. Даже те, кто не катался, не слышали.
— Странно, мы что, стали невидимками? — риторически спросил мальчик и продолжил звать, но безуспешно.
— По-моему, это неэффективно, — заметила Эмили и вдруг на её лице появилась улыбка: ей пришла в голову идея.
— Нидоран, я выбираю тебя! — воскликнула она и бросила покебол, из которого выскочила Нидоран.
— Используй Рык, чтобы привлечь всех этих скейтбордистов, — она обратилась к Тимми и Сэмми. — Мальчики, вы лучше закройте уши.
Все трое, Иви и Вартортл прикрыли уши. Нидоран прыгнула чуть вперёд, открыла рот и издала высокий, пронзительный рык, который исказил воздух. Несколько скейтбордистов услышали этот рык и подняли головы. Вскоре один из них подходит к нашим героям.
— Вы тут шумите? — спросил он.
— Да, мы. А я пришёл сюда сразиться с гим-лидером Селадона! — заявил Тимми.
— Ты? С гим-лидером?! Серьёзно? — парень вдруг рассмеялся.
— Чувак, ты лучше поищи спортзал под стать тебе, — вдруг ответил Тиму другой скейтбордист.
— Вы на что намекаете? — недоумевающе спросил юный тренер.
— Вот как будешь вот такого роста, — первый парень показал рукой такой рост, до которого Тимми ещё года два расти, — тогда и приходи.
— Да, встретимся в песочнице! — поддержал второй.
— Вообще-то по правилам Лиги, спортзал обязан пускать всех тренеров покемонов независимо от их роста, — заметила Эмили.
— Не твоё дело, балерина! — взорвался первый парень.
— Извините, у вас с этим какие-то проблемы? — с неким раздражительным сарказмом спросила она.
— Ты и твой парень — вот наша проблема! Проваливайте отсюда!
— Правильно говоришь, Дейв! Проваливайте, голубки! — грубо заявил второй.
— Мы не голубки! — раздражённо заявила Эмили.
— Брось, Эмили, они явно провоцируют нас. Зачем нам лишние проблемы, тем более с такими людьми, зачем портить себе настроение? — тихо сказал ей Тим.
— Вы собираетесь проваливать или как? — продолжил свои провокации первый скейтбордист. Тимми хотел что-то ответить, но Эмили перебила его.
— Постой, — она вновь обратилась к Дейву. — Послушай, я понимаю, что ты, возможно, грубишь потому, что не уверен в себе, но это не значит, что…
В этот момент, Дейву надоело слушать её, и он бесцеремонно толкнул её так сильно, что она упала на землю. Тим, Сэмми и Вартортл подбежали к ней.
— Ты в порядке? — спросил юный тренер, но Эмили проигнорировала вопрос. Она повернулась к Вартортлу.
— Вартортл.
— (Да?)
— Ты бы не мог смыть ухмылку с лица этого панка? — попросила она с хитрой ухмылкой на лице.
— (С превеликим удовольствием.)
Вартортл сделал глубокий вздох и выпустил изо рта мощный Водомёт, который сбил Дейва с ног. Второй скейтбордист помог ему подняться. К ним подошло ещё несколько подростков.
— Эй, чувак. Этот Вартортл тебе никого не напоминает?
— Ага, — Дейв кивнул. Оба парня пригляделись. — У моего кореша как-то был Сквиртл. Неужто… это он? Хех, всё тот же слабак, да?
— Прошу прощения? — улыбка с лица Тимми в момент спала и его взгляд стал более злобным после слов парня. Вартортл также злобно глядел на него, стиснув зубы.
— Да, слушай, Рон, это же он! Тот самый, ха-ха, поверить не могу! — рассмеялся Дейв. — Чего, неужели нашёл себе нового тренера?
— Не хочешь объяснить свои слова? — вдруг в несвойственной ему злобной манере начал мальчик, сжав руки в кулаки. Эмили и Сэмми лишь удивлённо смотрели, не ожидая такой реакции от друга.
— Да, это действительно он, — засмеялся второй. — Хотя, оно и понятно, нашёл тренера под стать себе.
— Короче, — начал другой скейтбордист, лысый, одетый в черный кожаный жилет, — у нашего кента Стива был Сквиртл, которого он получил в Паллет-Тауне. Мы его немного потренировали, но потом поняли, что это — ни на что не способный лузер. Даже нормальных атак не знал. Вот Стив и избавился от этой бесполезности в панцире.
— Хотя я бы сдал его Гэвину из ресторана и тот сделал бы из него превосходный черепаховый суп… — заметил Рон, второй скейтбордист.
— Да как вы смеете… — злобно пробормотал Тим.
Вартортл, злобно рычал, но смирно ожидал решения тренера, в то время как Иви внезапно выбежал вперед и, вмиг оказавшись перед задирами, использовал на них Звездопад и впечатал обоих в стену. Все находившиеся в этот момент были ошарашены, хотя у многих это вызвало улыбки, поскольку задиры получили по заслугам. Иви злобно рыкнул несколько раз в сторону поднимающихся на ноги скейтбордистов.
— Ай… — держась за голову пробормотал Рон. — Ты что, не можешь своих бесполезных покемонов на поводке держать?!
— Поделом вам, — ответил Сэмми.
— Да чёрта с два! Такое неуважение решается боем! — взорвался Дейв. — Я проучу этого малолетку и его наглых покемонов! Вставай на ринг, если не струсил!
Тимми и Дейв вышли в центр скейт-парка, где имелось более-менее открытое пространство для битвы покемонов. Они разошлись по разные стороны поля боя. Скейтбордисты, словно на трибунах, с разных сторон окружили поле боя. Почти все из этих зрителей стояли, опираясь об перекладины и блоки, лишь некоторые сидели на корточках.
— Условия таковы: бой один-на-один и никаких более ограничений! — заявил Дейв. — Выиграю я — вы, малолетки, уберётесь и больше никогда не вернётесь на этот стадион. Выиграешь ты — я и мои дружки заткнутся и извинятся. Устраивает?
— Полностью, — смело ответил мальчик.
— Итак, у нас начинается бой покемонов между претендентом Тимми и тренером спортзала Дейвом! Бой заканчивается тогда, когда покемон с одной из сторон не сможет продолжать сражение! — объявил правила судья, взмахнув рукой. Судья в этом спортзале выглядел так же, как и на других стадионах, только был моложе, в шлеме и наколенниках.
Вартортл выбежал вперёд в полной боевой готовности.
— Ты уверен? От этого боя будет зависеть наша тренерская карьера…
Вартортл злобно смотрел в сторону Дейва, после чего собрался и кивнул своему тренеру.
— Раз ты уверен, тогда и я в тебе не сомневаюсь… — улыбнулся Тим, поворачиваясь лицом к полю. — Я выбираю Вартортла!
— Отлично, время начать избиение младенцев! Выходи, Магнемайт! — крикнул Дейв, бросив покебол на поле боя, после чего появилась серая металлическая сфера с магнитами и одним большим глазом. Покемон начал издавать странные роботические звуки.
— Что это? — спросил Тим, наводя на него покедекс.
«Магнемайт, покемон-магнит. Излучает электромагнитные волны, которые позволяют ему парить в воздухе. Через расположенные по бокам подковообразные магниты излучает грозовые волны. Весьма причудливая модель электрического покемона.»
— Электрического?! Ой, мама… — подумал Тимми.
— Тимми, я только что узнала! Специальность этого спортзала — электрические покемоны! — воскликнула Эмили. — Лучше отзови Вартортла, а то ему не поздоровится!
Юный тренер немного подумал, но решил оставить Вартортла. Эмили попыталась отговорить его, но Тим не стал отзывать Вартортла. Эмили смиренно отошла к трамплину, у которого стояли Сэмми и Иви.
— Что ты думаешь? — поинтересовался мальчик. Эмили смотрела на Тима и Вартортла.
— Или он что-то задумал, или он реально сбрендил…
Магнемайт и Вартортл стояли друг напротив друга. Раздался визг; толпа загудела:
— Вперёд, Дейв!
— Давай, покажи этому желторотому его место!
— Бой начинается! — дал команду судья.
— Сейчас мы тебе зададим! Магнемайт, Электрошок!
— Вартортл, увернись!
На концах магнитов Магнемайта появилось искрящиеся ярко-жёлтое электричество, которые он запустил в виде двух разрядов, сходящихся перед его глазом. Два разряда соединились в один разряд ярко-жёлтого электричества, которым Магнемайт выстрелил в противника. Вартортл сделал сальто и увернулся от большого разряда, а от маленьких разрядов, окружавших большой, защитил твёрдый панцирь.
— Ты от меня не уйдёшь! Магнемайт, Звуковой удар!
Магнемайт начал искриться и быстро вращаться, отправив в Вартортла большую белую ударную волну.
— Вартортл, отрази Водомётом!
Лишь за момент до столкновения, Вартортл успел контратаковать небольшой, но мощной струей воды. Его атаки стали в последнее время сильнее, благодаря усердным тренировкам, и результат был на лицо: ударная волна взорвалась, распавшись на мелкие серебристые искры.
— Ещё раз, Звуковой удар!
На этот раз, Магнемайт отправил несколько более маленьких ударных волн, но Вартортл резко побежал в сторону и уходил от атак под громкие крики зрителей. Дейв был крайне раздражён.
— Да чтоб тебя. В этот раз не уйдешь! Электрошок, Магнемайт! Не дай ему уйти!
Магниты Магнемайта стали сиять от накопленного электричества. Он выпустил уже не два, а множество жёлтых разрядов электричества разного размера вокруг себя.
— Вартортл, покажи ему, как мы уходим от его атак!
Вартортл утвердительно кивнул и встал на месте, глазами следя за наиболее крупными разрядами. Едва первый, самый крупный, разряд приблизился к его телу, как он мгновенно, в два почти незримых глазу движения, обогнул его и ринулся вперёд. Благодаря высокой скорости и зоркости, Вартортл легко уклонялся от летящих в него разрядов электричества. При беге, покемон наклонял свой корпус вперёд, чтобы панцирь защищал его от шальных разрядов током.
— А у него неплохо выходит уклоняться, — заметила Эмили.
— Да, но… почему он не атакует? — с раздраженностью спросил Сэмми.
— Кажется, я знаю ответ… — сказала она и задумалась…
— Всё никак не хочешь атаковать? Ладно, тогда ещё раз Звуковой удар!
Несмотря на приказ Дейва, Магнемайт не мог выпустить атаку — для атаки ему нужно было сильно раскрутиться, а раскручивается он за счёт внутреннего запаса электричества. В этот раз, Магнемайт пытался накопить энергию для атаки, но он лишь искрился и всеми силами пытался удержаться на лету.
— Что происходит?! Ну ладно, тогда Электрошок!
Но и в этот раз — результат тот же. Дейв понял, что случилось.
— Магнемайт, используй Толчок!
— Наконец-то. Вартортл, используй Луч пузырей! — дал команду Тимми, хитро улыбнувшись и взмахнув рукой.
Вартортл встал в боевую стойку и выпустил в сторону едва летящего Магнемайта поток голубых пузырей. Эта атака быстро превратилась в настоящую водяную бомбардировку, отчего Магнемайт отлетел на несколько метров и упал на землю.
— Теперь, используй Водомёт!
Вартортл подбежал к Магнемайту и потоком воды вбил его в стенку бэнка.
— Отлично! — обрадовался Сэмми. — Но почему он так долго ждал этого момента?
— Видишь ли, Магнемайт имел в своём запасе электричество, особо опасное для Вартортла. Тимми знал, что попытки Магнемайта атаковать будут сильно истощать его, также влияя и на двигательные показатели. Сильные и мощные атаки вблизи тут смотрелись самым лучшим вариантом, но для этого надо было разрядить батареи соперника, — пояснила Эмили.
— Ого, это… довольно умный ход… Неужели он настолько хорошо читает ситуацию?
— Но ему ещё многому предстоит научиться… Тут скорее играет роль не мастерство Тима, а тупость его соперника…
— Вартортл, ещё раз Луч пузырей!
Вартортл вновь окружил Магнемайта вихрем пузырей. Затем, маленький плевок из Водомёта вызвал цепную реакцию и все пузыри лопнули, образовав взрыв, который отправил Магнемайта в нокаут.
— Магнемайт не может больше продолжать бой! Победа за Вартортлом! И победителем из боя выходит претендент Тимми!
Судья взмахнул флажком, а толпа в унисон отправила волну криков и аплодисментов на арену, сигнализируя о победе нашего героя. Тимми вскинул кулаки к небу и наконец крикнул своё «Ура!», в то время как Вартортл, скрестив руки на груди, лишь легонько улыбнулся.
Дейв подошёл к своему Магнемайту и вернул того в покебол. К нему подошло несколько скейтбордистов.
— Итак, у нас вроде был уговор, да? — злорадно улыбнулся Тим.
— Ага… — выдохнул Дейв, встал и виновато почесал затылок. — Слушай, ты уж извини нас… наверное… Я бы никогда не подумал, что моего Магнемайта победят водой… Но ты доказал обратное… — Дейв дружелюбно протянул руку, — …братан.
Тим и Дейв пожали друг другу руки, после чего они оба поблагодарили друг друга за сражение.
— Эй, я тоже хочу сразиться! — вскрикнул из-за спины Рон. Вскоре, все за спиной Дейва начали гудеть и просить битвы.
— Уф, нас ждёт длинный вечер… — вздохнул Тимми и позвал своего Иви. Затем он обратился к Вартортлу. — Даже тебе иногда нужен отдых. Как насчёт того, чтобы разделить веселье?
Вартортл немного подумал, но вздохнул и кивнул, после чего подошёл к Эмили. Пока Тимми и Иви сражались, Эмили опрыскала его зельем. Он уже чувствовал себя лучше, но сразу идти в бой не мог.
Солнце снаружи уже понемногу уходило за горизонт, однако зрители даже не думали утихать и по-прежнему заставляли барабанные перепонки напрячься своими громкими возгласами. Тимми и его Зубат и Иви легко и быстро одерживали верх над соперниками. Вскоре о себе уже дали знать особо нетерпеливые, которым такой расклад не пришёлся по душе, начавшие гукать и освистывать нашего героя. Но одна из скейтбордистов, занявших удобное место на вершине халф пайпа, казалось, вовсе не волновало то, что возомнили о себе остальные — она с интересом наблюдала за происходящим на поле боя, лишь изредка давая минимальные комментарии ближайшим из тех, кто был рядом с ней.
— Ну что! Кто следующий против меня?! — воскликнул юный тренер, одержав уже шестую победу подряд. — Кто не струсит пойти против меня?!
Несмотря на лёгкое недоумение своих друзей, подобный призыв сорвал свою гору аплодисментов от зрителей, которым тоже надоело наблюдать за победами всухую. Несмотря на поднявшийся ажиотаж, никто из зрителей не решился выйти на бой.
— Я выйду…
Вдруг с самого высокого халф пайпа съехала скейтбордистка, выполнила олли и приземлилась перед нашим героем. Тимми с интересом разглядывал нового соперника.
Новым соперником оказалась стройная девушка-подросток, ростом почти на голову выше Тима. Она носила укороченную серую майку, которая показывала её пупок, с жёлтым принтом молнии, джинсовые шорты и жёлтые кроссовки с белой потёртой подошвой. У неё были тёмные глаза и светло-коричневые мелированные волосы, собранные сзади в конский хвост. Из аксессуаров у неё были серая кепка, чёрные гловелетты, жёлтая резинка для волос и ярко-жёлтый скейтборд под мышкой.
— А ты неплохо бился для новичка… — заметила она.
— Я вообще-то уже давно не новичок, — заявил Тимми и гордо показал свои значки. — У меня уже целых три значка!
— И ты пришёл в этот спортзал за четвёртым?
— ¡Sí! И я надеюсь получить его!
— Хех… Видала я вас таких, самонадеянных… — ухмыльнулась девушка и указала на группу тренеров, среди которых были Дейв и Рон. — Вон те тоже были уверены в себе… до определённого момента. Битва на нашем стадионе может быть… шокирующей…
— Но не для меня! Я готов сразиться с гим-лидером!
— Ну ладно… Тогда я с радостью приму твой вызов, — сказала девушка и щелкнула пальцами. В спортзале стало необычайно тихо.
— Подожди… то есть ты?..
— Гим-лидер? — девушка улыбнулась и протянула руку. — Стейси, будем знакомы.
Тимми пожал ей руку. По рукам можно многое сказать о человеке, по форме пальцев и в основном по тому, как люди держат руки и обращаются с ними. У неё были удивительно крепкие и сильные руки — исполненные особой выразительности и творческой силы. Вероятно, такие руки были у Леонардо да Винчи. Такими руками можно делать всё.
— Добро пожаловать на стадион Селадона! — воскликнула она. — И я, гим-лидер Стейси, готова принять твой вызов…
— Добро пожаловать на стадион Селадона! — воскликнула она. — И я, гим-лидер Стейси, готова принять твой вызов…
Толпа скейтеров взорвалась громкими, одобрительными возгласами. Тимми уже был готов что-то воскликнуть, но Иви и Зубат упали от недостатка сил.
— Похоже, что твои покемоны не готовы… — заметила Стейси.
— Сейчас я это исправлю, — воскликнул Тимми и начал копаться в рюкзаке.
Вскоре, к нему подошла Эмили, которая достала из рюкзака пару жёлтых кристаллов и оранжевый пульверизатор с целительной жидкостью. Сначала она разбила кристалл об пол, подобно тому, как раскалывают куриное яйцо. Из трещины в кристалле начала выходить таинственная энергия. Эмили аккуратно положила кристалл между лежащими Иви и Зубатом, а сама — опрыскала их жидкостью из пульверизатора. Спустя секунд тридцать, оба покемона встали в боевую стойку.
— Как ты это сделала? — робко спросил Тимми.
— Профессор научил, — ответила она. — Мигом поднимает покемонов на бой.
— Спасибо.
Эмили отошла на место для зрителя.
— Может, тебе тоже надо передохнуть? — спросила Стейси.
— Нет, — заявил юный тренер. — Я полностью готов к битве!
— Ну, как знаешь… — Стейси развела руками и сделала пару шагов назад. Возле места, где она встала, стоял стол для пикника, на котором лежало несколько покеболов. Тимми последовал её примеру. Они встали и уставились друг другу в глаза.
Пока они смотрят и морально готовятся, стоит обратить внимание на поле боя. В центре скейт-парка, где проходила битва между Тимом и Дейвом, имелось более-менее открытое пространство для битвы покемонов. На поле были отчётливо видны вмятины и удары после прошлых битв. Скейтбордисты, словно на трибунах, с разных сторон окружали поле боя. Почти все из этих зрителей стояли, опираясь об перекладины и блоки, лишь некоторые сидели на корточках. Явно накричавшиеся за предыдущие бои, они были заметно тише обычного перед началом официального матча. Судья, стоявший на небольшой площадке квотер пайпа щёлкнул переключатель возле себя, активировав генераторы специальных защитных механизмов вокруг поля боя, давая понять, что в случае непредвиденных обстоятельств, они готовы активироваться и защитить зрителей от промашки покемона или рикошета его атаки. Несмотря на это, местная публика иногда попадала под электрические атаки, что не ранило, а только сильнее заводило.
— Итак, начинается битва между гим-лидером Стейси и её противником, претендентом Тимми из Виридиан-Сити, — объявил судья. — Каждый тренер использует четырёх покемонов. Только претенденту разрешается производить замены. Когда все покемоны одного из участников не смогут продолжить, битва закончится.
— Я первой выпущу! — воскликнула Стейси, взяла и бросила один из покеболов. Из покебола вышел Магнемайт.
— Кубон, я выбираю тебя! — воскликнул Тимми и бросил первый покебол. Кубон вышел и приготовился биться до победы.
— Бой начинается! — дал команду судья.
— Мы уже не одного Магнемайта побили, побьём и этого!
— Мой Магнемайт гораздо сильнее любого другого на этом стадионе! Магнемайт, Звуковой удар!
— Кубон, Костяная дубинка!
Магнемайт начал искриться и быстро вращаться, отправив несколько белых ударных волн. Кубон не заставил себя долго ждать и побежал на Магнемайта с вытянутой в сторону костью. От ударов, он легко уворачивался. Как только он приблизился к Магнемайту, то замахнулся и ударил Магнемайта сильно костью. Майнемайт отлетел назад, но был готов продолжать бой.
— Магнемайт, Звездопад!
Глаз Магнемайта засиял золотистым светом, после чего из него вылетели многочисленные золотые звёзды, которые ударили по Кубону. Кубон от удара упал с ног.
— Теперь, заставим его полетать! Магнемайт, ещё раз Звездопад!
— Кубон, скорее! Контратака!
Магнемайт вновь выпустил кучу звёзд. Кубон крепко схватил кость и приготовился к отражению ударов, но звёзды начали летать вокруг него по кругу. Магнемайт ударил по одной из звёзд Толчком, из-за чего все они начали попадать в Кубона, нанеся большой урон. Пытаясь уйти, Кубон подпрыгнул вверх, а звёзды стали его тихонько поддерживать.
— Пора заканчивать! Магнемайт, Удар молнии!
— Кубон, Костяная дубинка!
Тело Магнемайта начало искриться ярко-жёлтым электричеством, которое перед его глазом соединилось в один большой разряд ярко-жёлтого электричества. Им Магнемайт выстрелил в сторону противника. Кубон оттолкнулся ногой от одной из звёзд и прыгнул в сторону разряда молнии, с костью за головой. Зрители, словно один, замолчали от удивления и затаили дыхание.
Удар молнии попал в тело Кубона. Но несмотря на проходящие через его тело сотни вольт электричества, Кубон не сбавил скорости и со всей силы ударил Магнемайта костью. Оба покемона приземлились на землю. Магнемайт пытался подняться, но Кубон, немного покрутив костью в руке, положил её на корпус магнитного покемона.
— Магнемайт больше не может продолжать. Выиграл Кубон, — объявил судья, а Кубон получил приз зрительских симпатий. Стейси вернула Магнемайта в покебол и выпустила из покебола второго покемона: Волторба.
— Волторб? — подумал Тим. — Ну их я тоже побил немало, этого тоже побьём…
— Волторб, используй Визг!
— Кубон, Удар головой!
Тело Волторба начало светиться синим. Кубон, хоть уже едва стоял, но смог на высокой скорости подбежать и ударить Волторба головой, отправив его в воздух. В воздухе, Волторб начал визжать и испускать голубоватые звуковые волны. Почти все на стадионе закрыли уши от ужасного звука.
Тело Волторба изменило своё сияние с синего на белый, а сам покемон полетел на Кубона. Эмили, уже видевшая подобные движения, быстро поняла, что происходит и крикнула:
— Он сейчас взорвётся!
Тимми, услышав предупреждение, спешно отозвал Кубона в покебол. Когда Волторб приземлился на место, где был Кубон, его тело ярко засияло и взорвалось, образовав кучу дыма. Когда дым рассеялся, можно было заметить, как Стейси возвращала дымящегося Волторба в покебол. На её лице можно было пронаблюдать недовольство.
— Я, конечно, понимаю, что ты не хотел, чтобы твой покемон поранился Самоуничтожением, но… Но, если не можешь нормально проигрывать, то так и скажи! — предъявила она Тиму свои претензии.
Слова девушки были не столь подтруниванием или издевательством, сколь самым натуральным спортивным недовольством из-за, как ей казалось, преждевременной капитуляции её оппонента. Мальчик понимал это, но объяснять или спорить времени не было, да и вряд ли бы она его послушала, если бы он попытался.
— Прости, не сдержался, — сказал Тимми, неловко почёсывая затылок, но заметив, что та с улыбкой поблагодарила Волторба за старания, невольно сам улыбнулся. Он посмотрел на покебол Кубона в его руке. — Хорошенько отдохни, ты заслужил это…
В этот момент весь стадион загудел недовольным гулом и свистами. Судья объявил, что Волторб не способен продолжать бой.
Стейси взяла со стола синий покебол с красными полосками на крышке, похожий на покебол Бидрилла Джанет. Она бросила его вперёд и из него синим лучом появился четвероногий жёлтый покемон, похожий отдалённо на Иви. Тимми достал покедекс.
«Джолтеон, покемон-молния. Развитая форма Иви. Когда он злится, он ощетинивает свой мех острой, похожей на иглы, шерстью. Когда он дышит, то можно услышать потрескивание электричества.»
— Погодите, развитая форма Иви?! Ещё одна?! — подумал Тимми, от удивления ненадолго выпав из реального мира. На Землю его вернул боевой клич его Иви, который уже стоял напротив Джолтеона в боевой стойке.
— Ты хочешь сразиться? — спросил он, пряча покедекс в кармане куртки. Иви утвердительно кивнул. — Bueno (исп. ну ладно). Иви, Звездопад!
Иви взмахнул хвостом и выпустил множество жёлтых звезд.
— Когда он успел научиться Звездопаду? — спрашивал Сэмми на месте зрителя.
— Он сказал, что из Башни смог утащить какой-то диск с атакой… — ответила Эмили. — Наверное, вот и он…
— Джолтеон, Игломёт!
Шерсть Джолтеона встала дыбом и начала искриться электричеством. Вскоре, из шерсти вылетело множество светло-зелёных, похожих на стрелы, игл. Обе атаки столкнулись где-то в середине поля. Поначалу их атаки оказались равны по силе, но вскоре дополнительные залпы Игломёта одолели Звездопад и попали в Иви. Зрители почти моментально сменили недовольство на удивлённые и радостные крики.
— Иви! — обеспокоенно крикнул юный тренер. Покемон всё ещё оставался в строю, хоть и было видно, что после такого обстрела встать ему было довольно сложно.
— Ха! Я чувствую его электризующий потенциал! — воскликнула Стейси. — Но пора заканчивать с ним! Джолтеон, Удар молнии!
Тело Джолтеона вновь покрылось жёлтыми искрами. Через пару секунд, его тело засияло и выпустило мощный разряд жёлтого электричества.
— Иви, скорее! Подмена и Быстрая атака!
Иви напряг последние силы и создал свою полупрозрачную копию, и они вдвоём начали бежать в сторону Джолтеона. Удар молнии попал в копию, а оригинал продолжил Быструю атаку, от которой Джолтеон уклонился своей Быстрой атакой.
— Используй Звездопад!
Иви начал осыпать Джолтеона дождём из золотых звёзд. Покемон-молния выпускал иглы из Игломёта, но Иви не отступал. Оба покемона скакали по всему полю боя. Наконец, последний Удар молнии Джолтеона отбросил Иви к ногам его тренера. В следующую секунду, он уже лежал на земле в нокауте.
— Иви не может продолжать, победи…
Вдруг, прямо перед тем, как объявили победу покемона, Джолтеон упал обессиленный. После короткой заминки, судья объявил:
— Ни один покемон не может продолжать бой!
Несколько секунд простояла тишина, нарушаемая лишь тихими перешёптываниями зрителей. Оба тренера погладили своих покемонов и вернули их в покеболы.
— Это было что-то с чем-то… — сказала Стейси. — Я чувствую, словно электрический разряд пробегает по моему телу… Ты действительно стоишь свих своих значков… А теперь пора встретиться с моим лучшим покемоном!
Стейси вытянула вперёд ещё один синий покебол и из него вылетел её последний покемон. Он был похож на Пикачу, но был крупнее и заметно опаснее. Тимми вновь достал покедекс.
«Райчу, покемон-мышь. Развитая форма Пикачу. Райчу может мгновенно поражать противников, даже превосходящих его размером электрическим током, мощностью до ста тысяч вольт. Его длинный хвост служит заземлением для защиты от высокого напряжения.»
— У тебя ещё есть шанс, пока мой Райчу не…
— Я ни за что не сдамся! — перебил её Тимми. — Я не боюсь ни тебя, ни этого грызуна!
Уверенность на лице юного тренера была перемешана с потом, проступающим на лбу.
— Как бы он ни старался скрыть своё волнение, а невербальные знаки говорят сами за себя, — заметила Эмили. На эти слова обратили внимание стоявшие неподалёку Сэмми и скейтеры, также понимая, что хоть внешне Тимми и держал ситуацию под контролем, но в любой момент всё могло пойти не так.
— Ну что ж, — вздохнула Стейси. — Тогда сейчас ты поймешь, что игры с большими мальчиками могут быть крайне шокирующими…
— Кубон, вперёд! Костяная дубинка! — воскликнул Тим и выпустил Кубона.
— Райчу, Мега-удар!
Кубон бежал на противника, готовясь ударить костью. Райчу сжал руку в кулак и его окружила белая аура. Одним взмахом сияющего кулака, Кубон был отправлен как в стенку бэнка, так и в нокаут. Тимми вернул Кубона в покебол.
— Кубон не может продолжать, победил Райчу!
— Я предупреждала… — заметила Стейси. — Мой Райчу никогда ещё не проигрывал земляному покемону… Что будешь делать теперь?
Взоры почти всех в спортзале обратились в сторону юного тренера. Давление публики тут же дало о себе знать и Тимми начал нервничать, что выдавали его резко задрожавшие коленки.
— Он сейчас в патовой ситуации… — сказала Эмили. — Иви и Кубон не могут сражаться, а Зубата Райчу даже не заметит. Остался только Вартортл, но против Райчу он долго не выдержит… Что же делать…
— Вперёд, Вартортл! — нарушил тишину выкрик мальчика и боевой возглас покемона. Зрители удивлённо переглянулись.
— Ты либо очень смелый, либо очень глупый… — сказала Стейси. — Если не хочешь потерять своего покемона, то советую просто сдаться…
Былое желание победы мигом улетучилось, а Тимми начал ещё сильнее нервничать. А вид улыбающегося и неподвижного Вартортла только подливал масла в огонь. Он уже было потянулся за покеболом, чтобы вернуть его обратно, но Вартортл вновь издал боевой клич.
— Он… он хочет сражаться?! — пробормотал Дейв среди зрителей.
— Похоже, что он понимает, что их от значка отделяет лишь Райчу, — заметила Эмили. — И он настроен на победу.
— Ну так что? — нетерпеливо спросила Стейси. Тимми пересёкся глазами с Вартортлом. Его наполнила решимость его покемона.
— Я выбираю Вартортла… — улыбчиво ответил ей мальчик. — И мы не собираемся проигрывать!
Вартортл уверенно рыкнул и перешёл в боевую стойку, вытянув правую руку вперёд, на манер своего тренера, словно бросая Райчу вызов. И несмотря на лёгкое недоумение друзей, подобное действие сорвало свою гору аплодисментов от зрителей.
— Думаете запугать нас своим эффектным появлением? — подняв бровь, спросила Стейси. — Не получится! Райчу, Удар молнии!
— Вартортл, увернись!
Щеки Райчу начали потрескивать электричеством, после чего он выпустил много мощных разрядов жёлтого электричества в противника. Вартортл, ничуть не смутившись, легко уходил от разрядов током.
— Он неплох… — подумала Стейси. — Может, у него и есть шанс…
— Хм… Что-то случилось… — подумала Эмили, смотря на увороты. — Его стиль кардинально отличается от того, которым он пользовался ранее… С прошлыми покемонами он атаковал напролом, а с Вартортлом… Он играет от уклонения, а не он силы… Словно вообще другой человек начал вести сражение…
Вскоре, во время уворотов, Вартортл столкнулся с рейлом и попал под удар. Удар был не самым сильным, но его хватило, чтобы Вартортл упал, всё ещё оставаясь в сознании.
— Вартортл!
— Райчу, Быстрая атака!
Райчу встал на четыре лапы, а его тело окружила слабая белая аура. Он быстро побежал на Вартортла, оставляя белый энергетический след.
— Вартортл, скорее! Втягивание!
Вартортл незамедлительно спрятался в панцире, который засветился голубым цветом. Райчу, пробежав по рейлу, ударил, отправив панцирь в полёт.
— Теперь быстро, Удар молнии!
Райчу быстро отправил один большой разряд жёлтого электричества. В полёте, Вартортл вытянул свои конечности, но его поразил Удар молнии. Когда Вартортл упал и Удар молнии прошёл, он некоторое время тихо лежал.
— Вот и всё, — сказала гим-лидерша. — Это я его ещё Грому не научила. Я предупреждала, но… Что за…
Она заметила, как Вартортл смог встать и ударить ничего не подозревавшего Райчу Водомётом. Затем, он побежал, атакуя Укусом, пока его тренер с некоторым недоумевающим видом глядел на своего покемона.
— Райчу, скорее! Отражение!
Райчу выставил перед собой руки, и перед ним появился сияющий квадратный голубой барьер, оттолкнувший Вартортла. Тимми быстро пришёл в себя, встряхнув головой, затем резко повысил голос:
— Вартортл, ты чего удумал?! Я ведь не сказал тебе атаковать!
Вартортл в ответ лишь фыркнул и пожал плечами.
— Похоже, Вартортл решил показать свой характер… — заметил Сэмми.
— Он чем-то похож на своего тренера, — сказала Эмили. — Так же безрассудно идёт вперёд.
— Вот только характера твоего мне тут не хватало… — грызя от нервов ноготь большого пальца, задумался Тимми. Внутри у него начинала кипеть кровь от адреналина, и он пытался, как мог, её сдержать. — Нет, сейчас главное вернуться в строй…
Неуверенность тренера ощущал его покемон, из-за чего понемногу начал паниковать, ибо нервозность его тренера только сильнее напрягало покемона.
— Если мы хотим победить, нам нужно работать в команде! — воскликнул Тимми.
— А вот как мы работаем в команде! — сказала Стейси и достала из-за спины небольшую баночку голубого цвета. Отвинтив крышку, она достала из него такого же цвета капсулу и дала подбежавшему Райчу. Проглотив её и подождав пару секунд, покемон почти мгновенно вернулся на своё место.
— Мне понравилось, как вы сражаетесь, но время игр кончилось! Райчу, Быстрая атака!
— Вартортл, скорее! Луч пузырей!
Вартортл атаковал вихрем пузырей, но Райчу на высокой скорости легко обходил их и бил. Для Райчу, противник был как на ладони и ни Тим, ни Вартортл не могли ничего сделать. Тогда Вартортл переключился на Водомёт, но Райчу ловко уходил от его атак, словно катаясь на скейтборде. Вартортл упал на одно колено от усталости, но через боль встал, держась лапой за бок и злобно зарычал, давая понять, что просто так он не сдастся.
— Пора заканчивать! — воскликнула Стейси и вытянула руку вперёд. — Удар молнии!
— Нет, Вартортл! Уходи оттуда! — крикнул Тимми, но покемон не стал уходить.
Райчу побежал вперёд, вскочил на рампу и подпрыгнул, словно бы совершая олли. Затем в полёте, он отправил в Вартортла большой разряд жёлтого электричества. По всему его телу проносились тысячи вольт электричества, сжигая все тело изнутри. Тимми пытался вернуть Вартортла в покебол, но Вартортл не сдавался и, извиваясь, пытался увернуться от зарядов или атаковать. Тимми не знал, что ему делать. Ему оставалось только смотреть…
Райчу грозно расставил обе руки в стороны, выпуская ещё более мощный поток электричества. От такого сильного удара, Вартортл больше не мог стоять и отлетел в сторону тренера. Тимми успел подхватить его. Покемон смотрел на своего тренера, хотел что-то сказать, но закончившийся запас адреналина вырубил его окончательно. Вартортл погрузился в забвение…
Вартортл проснулся и первым делом увидел над собой белый потолок, из-за чего сразу же понял, что находится в помещении. Оглядевшись по сторонам, он убедился в своей догадке. Он лежал на какой-то мягкой кровати, накрытый голубым одеялом. К его левой лапе была прилеплена иголка с капельницы. Правой он ощутил, что на голову его надета какая-то ткань. За панорамным окном ярко сияло солнце, а за окном было слышно, как какой-то птичий покемон распевал свои птичьи песенки.
— Вартортл очнулся! — вдруг послышался знакомый женский голос со стороны двери.
Покемон поднял голову и повернулся в сторону, откуда исходил голос и не успел он сориентироваться, как из-за двери показались Эмили, Тимми, Сэмми и Иви.
— Вартортл, compadre, как же я рад, что ты в порядке… — пробормотал Тимми, приблизившись к своему покемону.
— Ты здорово нас всех напугал, — добавила Эмили.
Вартортл хотел что-то ответить, но этот момент из-за двери появилась Стейси и Райчу. Он разом вспомнил всё, что произошло — спортзал Селадона, Магнемайты, Райчу, электричество… Он злобно оскалился на Райчу.
— Вартортл, что случилось? — спросил Тимми, заметив напряжение в лице покемона. Вартортл проигнорировал вопрос и обратно лёг с кислой миной на лице.
— Вартортл довольно сильно пострадал, — сказала Стейси.
— Я это вижу, — ответил юный тренер, продолжая смотреть на Вартортла.
— Нет. Она имела в виду его гордость, — сказала Эмили.
— Что ты имеешь в виду? — Тимми удивлённо поднял бровь.
— Подумай об этом. Он был полностью раздавлен… — сказала Эмили и обратила внимание, на то, что Вартортл глядел в потолок, возможно, думая о своём поражении.
— Мне кажется, что Эмили права, — сказал Сэмми.
— Мы будем стараться ещё больше! — воскликнул Тимми. — Мы победим! В следующий раз мы победим, если будем…
— Тимми, открой глаза, — сказала ему Эмили, указав на его покемонов. — Они сделали всё, что могли…
— Ты права… — мальчик таинственно понизил голос и обхватил плечи. — Я хотел победить, и из-за меня мои покемоны пострадали… Я знаю, я должен был им помочь! Я должен был плюнуть на значок и спасти их! Если бы я не позволил своему желанию битвы взять верх, то мы бы здесь не стояли…
— Что было — то прошло. Хватит тебе уже себя корить…
— Я знаю, что взбодрит любого! — прервала тревожную атмосферу Стейси. — Предлагаю пообедать в «Скейт-раю»! Там готовят лучшие чизбургеры во всём Канто! За мной!
Сэмми и Эмили согласились. Тимми немного подумал, но живот мальчика издал мучительное урчание, словно после многодневной голодовки, и, обернув руками тело, он согласился.
— Пожалуй и я тоже с вами…
Стейси энергично выбежала за дверь. Райчу, Эмили и Сэмми незамедлительно поспешили за ней. Тимми оставил Иви на кровати, вспомнив, что покемонов тоже покормят…
Перед уходом, Тимми глянул на своё отражение в зеркале — фирменная улыбка пропала с его лица, вместо этого там была искаженная усталостью, злостью и неким презрением гримаса, в которой он поначалу не сразу узнал самого себя. Мальчик зажмурился, похлопал себя по щекам и вновь вернул на лицо легкую улыбку.
— Так, о чём ты думаешь, плохие мысли прочь! — взбодрил он себя и вышел за дверь.
Спустя полчаса, наши герои уже доедали обед в ресторане «Скейт-рай». Своё название он получил не зря, ведь здесь отдыхало множество таких же ребят, как и Стейси.
— Ого, ты не шутила, когда говорила про лучшие чизбургеры во всём Канто, — сказал Тимми, положив руки на живот.
— Я никогда не вру, — заметила Стейси. — И не совру, если скажу, что ты хорошо дрался. Я бы дала тебе значок, но понимаешь, правила Лиги не позволяют…
— Понимаю, — выдохнул мальчик. — Но я обещаю, что мы получим значок! Честно и заслуженно!
— Хорошо, что ты снова стал прежним… — улыбчиво сказала Эмили.
— Но вот им это не понравится… — сказал Сэмми и указал ложкой на один из дальних столов, за которым сидело двое рядовых Команды R. «А где Команда R, как пить дать, тут же жди беды», — говорил им как-то старый моряк. Все сразу поняли, что они пока что задержатся в этом городе.
Стоило только краю солнца на закате скрыться за горизонтом, как зажглись огни большого города, по улицам и проспектам побежал ручей света автомобильных фар. Запоздалые прохожие могут спокойно любоваться ночным мегаполисом, сверкающими цепочками фонарей, светодиодными вывесками, великолепными зданиями и мостами, украшенными яркой ночной подсветкой. Преображенные огнями красочной подсветки, пейзажи города меняются самым чудесным образом, открываясь по-новому в ночном освещении. Ночной мегаполис — удивительное зрелище, которое стоит увидеть и не один раз.
Ребята остановились в спальной комнате Центра покемонов. Сегодняшний день был очень насыщен событиями и Тимми очень хотелось спать. Он снял с себя рюкзак, положив его на тумбу возле кровати, после чего разулся и плюхнулся на свежую постель, глубоко вздохнув. Эмили и Сэмми подумали, что он уснул и стали шёпотом размышлять об увиденных в кафе рядовых Команды R.
Юный тренер, тем временем, уткнувшись носом в подушку, примерно обдумывал тактику грядущей гим-битвы. Битва с электрическими покемонами показала, что с ними глупо надеяться на грубую силу и удачу, иначе следующая битва в спортзале Селадона станет полным повторением прошлой, и итог тоже вряд ли изменится. Делать одно и тоже, надеясь на разный результат — верх глупости и неразумности. Битва показала мальчику, что он, в какой-то степени, всё это время сдерживал своих покемонов, используя старые, уже отточенные приёмы. Чтобы одолеть Стейси и получить значок, нужен иной подход к ведению боя...
Тишину прервал внезапный стук в дверь. Ребята тут же вскочили от испуга. Дверь приоткрылась и в ней показалась знакомая фигура.
— Надеюсь, не сочтёте за дерзость...
— Дядя Оуэн!.. — воскликнул Тимми, вскочив с постели. — Что ты здесь делаешь? Что-то случилось?
— Почему что-то должно случиться, чтобы я хотел увидеть своего племянника?
— Значит, всё в порядке?
— Ну... Я этого не говорил... Я слышал о твоей битве в спортзале Селадона...
— Оу... — Тимми опустил голову. — Ну... Я...
— Проиграл? — усмехнулся профессор.
— Тебе уже рассказали?
— Нет, узнал прямо сейчас от тебя... — Тим стиснул зубы, поняв, что его подловили.
Профессор вошёл в комнату и пододвинул к себе стул, стоявший в углу у стола.
— Думаю, у меня есть кое-что, что поможет тебе победить электрического покемона... — начал он, усевшись на стуле верхом с широко расставленными ногами.
— Правда? Как? Как?! — воскликнул Тимми, встав и подбежав к профессору. Профессор остановил его, вытянув перед собой руку.
— Терпение, малыш... Всему своё время... — Тимми вернулся на своё место. Вдруг, послышался звук звонка телефона. Оуэн подставил левое предплечье к лицу.
— Да, Артур... — спокойный голос сразу же сменился раздражённым тоном. — Что значит «красная тревога»?!... Господи, нельзя мне на час покинуть дом, как сразу... Да... Да, сейчас...
Профессор встал и вышел из комнаты. Напоследок, он упомянул что-то про арену за Центром покемонов. Юный тренер мгновенно залез под одеяло и быстро уснул.
На следующее утро, ребята позавтракали и пришли на арену за Центром покемонов. Там, на скамейке, сидел профессор, наблюдая за редкими тренерами.
— А, доброе утро, — поздоровался он. — Чего так долго?
— Прости, я немного проспал, — оправдался Тимми.
— Ладно, но не бери это в привычку.
Профессор встал и внезапно достал из рукава покебол.
— Чаризард, вперёд!
Профессор подбросил покебол вверх и из него вышел крупный драконоподобный оранжевый покемон. Приземлившись, он подошёл к Тиму и, по старой привычке, сел возле него и чуть пригнулся. Мальчик положил руки на его шею и спину, слегка поглаживая его ярко-оранжевую чешую.
— Да, дружище, я тоже скучал, — тихо сказал ему Тимми. Хоть он и прекрасно знал, кто перед ним, он по привычке достал покедекс.
«Чаризард, покемон-пламя. Развитая форма Чармелеона. Чаризард странствует в небе в поисках сильных противников. Говорят, что выдыхаемый им огонь горит жарче, если он пережил суровые битвы. Однако Чаризард никогда не обращает огненное дыхание против покемонов слабее себя.»
Из Центра покемонов вышел Вартортл. Его наконец выписали из палаты, и он вышел подышать свежим воздухом. Увидев невдалеке своего тренера с покемоном, ужасно похожим на Чармандера, он, не теряя времени, подбежал к нему и потянул за низ куртки. От неожиданности, Тимми потерял равновесие и упал лицом в траву. Эмили, Сэмми, Иви и профессор рассмеялись.
— Похоже, Вартортл ревнует своего тренера, — заметила Эмили.
Вартортл, со скрещёнными на груди руками, смотрел, как его тренер поднимался на ноги.
— Прости, Вартортл... Просто мы уже сколько не виделись... — Тимми виновато почесал затылок. Покемон вздохнул. Он спокойно глядел на них, хотя было ощущение, будто он немного ревнует.
— Ладно, хватит уже нежностей. Пора переходить к серьёзному, — сказал профессор. Все обратили на него внимание.
— В борьбе есть несколько возможностей направления энергии, как внутренней, так и внешней. Вспомним реакцию «бей или беги»...
Ребята закрыли глаза и представили.
— Когда приближается угроза, на неё можно отреагировать любым из двух известных способов: атакуя её источник, то есть «бей», или избегая опасной ситуации — «беги». Когда вы атакуете — это называется положительным выходом энергии, а когда вы отступаете — отрицательным.
— Но... — робко спросил Тим, — зачем ты нам это рассказываешь?
— Потому, что есть ещё третий, нейтральный, путь. Нейтральный выход энергии — это ключ к тому, чему я хочу вас научить. По сути, это слушание и ожидание момента, подходящего для атаки.
Ребята вопросительно смотрели на профессора. Тогда, Оуэн решил продемонстрировать. Он позвал Чаризарда, и тот встал перед ним. Ребята затаили дыхание.
— Чаризард, Подкоп!
Чаризард взлетел в воздух, сделал переворот и через секунду, быстро вращаясь, нырнул под землю. Дети стали осматриваться по сторонам, но его и след простыл. Через пару секунд, Оуэн сделал пару шагов назад, а в место, где до этого стоял — бросил монетку. Как только монетка приземлилась на траву, из-под земли вылетел Чаризард, ударом запястья отбросив монетку к Оуэну. После он приземлился возле своего тренера, и они вдвоём поклонились. Они оба сорвали аплодисменты от ребят.
— Подобная техника требует полного освоения нейтрального пути. Тот, кто хочет овладеть Подкопом, должен научиться ждать и слушать, прежде чем нанести удар... Идеальная атака против Электрического типа, — профессор обратился к мальчику: — Ну что, Тим, кого из своих покемонов ты готов обучить такой технике?
— Хм... — Тимми задумался, смотря куда-то вдаль. Он действительно пытался поразмыслить над этим в своей голове.
Вартортл вышел вперёд и ударил себя в грудь, чтобы продемонстрировать свою уверенность.
— Вартортл? Ты хочешь? — спросил Тимми. Покемон утвердительно кивнул.
— Думаю, он хочет выучить эту атаку специально, чтобы поквитаться с тем Райчу и восстановить свою гордость... — задумчиво произнесла Эмили.
— Ну раз этот вопрос для него имеет особую ценность, то мы должны помочь ему, — сказал профессор и обратился к Тимми и Вартортлу. — Но предупрежу, будет непросто... Вы готовы?
Они переглянулись и синхронно утвердительно кивнули. Оуэн улыбнулся.
— Пора начать обучение...
Тимми и Вартортл встали по стойке смирно. Эмили и Сэмми сидели на скамейке и занимались своими делами: Эмили читала книжку, а Сэмми разглядывал прохожих. Оуэн стоял перед учениками со скрещёнными сзади руками.
— Ключ к освоению Земляной атаки — это позиция, — начал он. — Ты должен быть стойким и сильным. Земля — это жёсткая и упрямая стихия. Если ты собираешься использовать её в своих интересах, ты сам должен быть как скала.
— Как скала... — задумчиво повторил Тим. — Ясно...
— Для начала встаньте в стойку, — сказал Оуэн. Тимми и Вартортл начали повторять за его словами. — Ноги на ширине плеч... разведите ступни... выпрямите корпус... разверните плечи... А теперь сосредоточьтесь...
Покемон и его тренер встали в стойки, похожие на стойку каратиста, готового к атаке.
— Хорошо, хорошо...
— Подожди! — воскликнул юный тренер. — Что теперь делать?
— Тишина! — заявил профессор. — Говорить — это не значит концентрироваться! — он указал в сторону Эмили и Сэмми. — Посмотри на свою подругу, она говорит? Даже Сэмми, смотря на прохожих, понимает, что нужно сосредоточиться на том, что он делает!
— А на чём мы концентрируемся?
— Почувствуй землю под ногами... Почувствуй, как она тверда и устойчива... Это поможет тебе ждать и слушать, прежде чем атаковать...
— А когда мы...
— Сосредоточься!
Вартортл не слишком довольным взглядом посмотрел на своего тренера и вновь ушёл в себя. Тимми попробовал также, но у него получалось хуже.
Вдруг, они оба почувствовали колебания земли под собой. Вартортл почти мгновенно отреагировал и отбежал в сторону. Тимми же не успел отбежать и исчез в появившемся облаке пыли. Из облака вылетел Чаризард, с мальчиком на спине. Покемон-пламя приземлился на землю, а Тимми съехал с него.
— Что это было? — спросил Тимми, пытаясь успокоиться после такого сюрприза.
— То, почему мы учимся сосредотачиваться, — сухо ответил Оуэн. — Как ты собираешься применять Подкоп, не зная, когда будет нанесён удар?
Прошло ещё несколько подобных упражнений, настроенных на тренировку концентрации. Профессор был серьёзным и несколько строгим учителем. Однако, в обучении не было ничего похожего на атаку, что немного раздражало Тима.
— Теперь, мы потренируемся с копанием...
— Ура! — воскликнул мальчик, но тут же стал вновь серьёзным. — То есть, начнём...
Оуэн щёлкнул пальцами и Чаризард сделал небольшой, но глубокий туннель, в который зашли профессор, Тимми и Вартортл.
— Это для чего, для практики? — нетерпеливо спросил мальчик.
— Никаких практик, — коротко ответил профессор.
— Что?! Но я...
— Вартортл, сейчас мы будем учиться осваиваться под землёй. У тебя хороший слух, помогающий тебе под водой, но земля тоже хорошо проводит звук, но ощущается по-другому. Вода текуча и переменчива, а земля стабильная и стойкая... Если ты научишься воспринимать звуки с поверхности, тебе будет проще ориентироваться под землёй во время Подкопа.
— А когда мы перейдём к самому Подкопу?
— Всему своё время...
— Но мне уже надоело слушать землю! — не выдержал Тимми. — Зачем мне слушать то, что происходит под землёй, если мы учим Вартортла?!
— Потому, что если в процессе тренировок тренер и покемон осваивают схожие принципы, то связь между ними крепнет. Источник силы покемона — не только его сила, но и сила его тренера...
Тимми и Вартортл посмотрели сначала друг на друга, затем вновь на профессора.
— Электрические покемоны энергичны и активны, но не безрассудны, ведь могут навредить всем вокруг. Стейси, занимаясь скейтбордингом, научилась преодолевать страх и осознавать свою ответственность за себя и окружающих.
Чарльз хладнокровен и расчётлив. Это позволяет ему сгладить взрывной характер Огненных покемонов и вместе спокойно и настойчиво идти к своей цели.
Виллоу застенчива и мечтательна, что позволяет её рисовать картины, а её Призрачным покемонам — совершать комбинации атак, побеждающие даже самых умелых противников.
Сила Нормального типа в его универсальности: оборонительные техники легко переходят в наступательные и наоборот. Сара быстро поняла, что её обширные знания о покемонах могут вместо простого блокирования атаки противника помочь направить его силу против него самого.
— У всех этих тренеров есть глубокое чувство общности и любви, которые удерживают их вместе, несмотря ни на что...
— Почему ты нам это рассказываешь? — спросил Тимми.
— Важно черпать мудрость из самых разных источников. Если брать её только из одного источника, она становится жёсткой и чёрствой. Понимание других людей, других элементов, других аспектов жизни поможет стать совершенным... Видишь ли, Подкопу, которому я собираюсь вас научить, мы научились не из дисков, а изучая поведение Земляных покемонов...
Наступило продолжительное молчание. Юный тренер активно пытался собрать все мысли в кучу, но у него ничего не получалось.
— Похоже тебе не пригодилось бы немного свежего воздуха, мальчик мой. К счастью, следующее упражнение не потребует твоего участия...
Прошёл примерно час. Тимми, размышляя над словами профессора, не заметил, как вышел на Маршрут 16 к западу от Селадона. Осмотревшись, мальчик глянул в небольшой блокнотик, в котором уже были отмечены несколько выполненных простеньких заданий.
— Veamos (исп. посмотрим)... Упражнения на дыхание — есть... Ожидание — есть... Слушание земли — есть... Приседания... Эх... Серьёзно, Иви, это самое скучное, что можно придумать при обучении новой атаке...
Иви, сидевший у него на голове, отстранённо вздохнул. Вдруг, он ощутил опасность, о чём сразу дал знать своему тренеру и сразу же спрыгнул и встал в боевую стойку. Тим не успел среагировать, отчего внезапная атака с фланга застала его врасплох и сбила с ног.
— Что за чёрт?..
Мальчик поднял голову, обернулся и увидел, что сзади него спрятался покемон. Этот покемон был похож на клубок синих лоз с двумя маленькими красными ножками и глазками, проглядывающими сквозь лозы. Тимми уже хотел достать покедекс, но его внимание привлёк выброс Кислоты, ударивший возле него.
— Просим прощения за столь грубое приветствие, — послышался неподалёку мужской голос.
Тим, Иви и покемон посмотрели в сторону, откуда доносился голос и увидели перед собой улыбающуюся мужчину и ещё двух молодых парней в униформе Команды R. Мужчина тоже был в униформе, но его выделял красный платок на шее, короткие белые рукава и серые перчатки. В руках все трое держали хлысты. Возле молодых парней извивались Экансы.
— А вы ещё кто? — не теряя бдительности, спросил юный тренер.
— Не твоё это дело, мальчик, — ответил мужчина. — Отдай нам Тангелу и никто не пострадает.
— Не знаю кто вы, но ваша униформа уже говорит, что доверять вам я не стану.
— Да что ты, я — сама доброта, — слегка улыбнувшись, ответил мужчина.
— Капитан? — обратил на себя внимание один из парней и протянул мужчине планшет. Тот глянул на него и слегка хихикнул.
— Ах, вот оно как... Так вот значит, как ты выглядишь, Тимми Прайс... Я давно ждал нашей встречи... Мои спутники хотели бы проверить твои способности в бою, — улыбчиво заявил мужчина.
— С чего бы мне заниматься подобным? — слегка злобным голосом, спросил мальчик.
— У тебя нет выбора, — ответил второй парень. Тим глянул на мужчину — тот лишь пожал плечами.
— А вам не кажется, что двое на одного — это немного нечестно? — со вздохом спросил Тимми.
— А я думал, что это ваш профиль — драться с теми, кто играет нечестно... — заметил мужчина. — Кстати, я — Кен, а этих двоих грубиянов зовут Крис и Майкл.
— Не сказал бы, что мне приятно познакомиться, — встав и демонстративно скрестив руки на груди, заметил юный тренер.
— Так или иначе, Крис, Майкл — в атаку! — сказал Кен.
— Эканс, Ядовитое жало! — заявили оба.
— Иви, Звездопад!
Экансы отправили потоки светло-фиолетовых игл, а Иви — поток золотых звёзд. Обе атаки столкнулись, но не могли превзойти друг друга по силе.
— Неплохой ход... — улыбчиво сказал Тим. — Но мы всё равно лучше. Иви, Быстрая атака!
Иви сразу же растворился в воздухе, после чего почти моментально оказался за спиной покемонов-змей.
— Невозможно! — злобно крикнул Крис.
— Увы, но этот бой за нами! Иви!
Иви широко разинул пасть и схватил обоих покемонов. У змей просто не хватало времени, чтобы что-то предпринять. Секунду спустя, Иви отправил их в полёт, а после — Звездопад им вдогонку. Произошло столкновение. Ещё секунду спустя оба покемона упали без сознания.
— Это... просто какой-то бред... — с шокированным выражением лица пробормотал Майкл.
— Отличная работа, дружище! — радостно заявил юный тренер, встречая возвращающегося на исходную позицию покемона. Иви кивнул в ответ, после чего развернулся, уже полностью готовый к бою.
— Да уж, не спроста ты заинтересовал босса, — заявил Кен. — Но заканчиваются ли на этом твои сюрпризы?..
— Поверь, этих сюрпризов у меня на вас всех хватит!
— Очень хорошо...
Кен щёлкнул пальцами, после чего рядовые отозвали своих покемонов. Затем, он достал синий покебол и выпустил из него зелёного покемона, похожего на богомола. Тимми достал покедекс.
«Сайтер, покемон-богомол. Он отличается высокой скоростью и движется настолько быстро, что кажется, будто их несколько. В бою использует свои лезвия на руках, которыми может перерубить толстые брёвна одним ударом.»
— Какой будет превосходный подарок для Арианы... — заявил Кен. — Я получу не только Тангелу, но и твою голову на подносе...
— Долго же придется ей его ждать, — ехидно ответил Тимми. — Иви, Быстрая атака!
— Сайтер, Быстрая атака!
Иви побежал на противника, но Сайтер внезапно исчез. Иви остановился и начал оглядываться. Затем, покемон-богомол снова появился перед Иви, чтобы атаковать его режущим ударом.
— Ого! Быстрый... жук...
— И это ещё не всё, что он может... Сайтер, Разрез!
Сайтер начал атаковать Иви режущими ударами, оставляя за своими лезвиями белый энергетический след. Вскоре, Иви упал без сознания. Тимми спешно отозвал его в покебол.
— Сдавайся, мальчик. Ты проиграл...
— Ну уж нет... Проигрывать — это не mi estilo (исп. мой стиль). Вперёд... Зубат!
Тимми, недолго думая, выпустил Зубата.
— Сайтер, Двойная опека!
Сайтер начал двигаться по кругу, и двигался он очень быстро. Расплывчатая форма покемона превратилась в две, затем — в четыре и даже больше. Тимми, на всякий случай, протёр глаза, чтобы убедиться, что у него не двоится в глазах. Тангела атаковала синими лианами по цели перед неё, но она просто растворилась в облаке дыма. Сайтер умело смог скрыться среди ложных образов самого себя. Теперь найти оригинального, среди издевательски кружащих почти десятка силуэтов, было просто невозможно.
— Что, малыш, голова закружилась? — в издевательской манере спросил Кен.
От постоянно кружащих перед ним Сайтеров, у мальчика действительно начала кружиться голова и, чтобы остановить это, он закрыл глаза. Но как он собирался атаковать в таком положении? Мальчик вдруг почувствовал нечто странное — какое-то непонятное чувство тревоги. Сердцебиение юного тренера участилось, но он с виду оставался всё таким же спокойным.
— Ждать и слушать... — эхом в кромешной темноте вокруг закрывшего глаза мальчика проносились в голове слова профессора. Но это был не профессор. У него в голове промелькнул чей-то иной, ни на что непохожий голос.
Едва услышав это, мальчик приложил руку к лицу и ощутил, что он весь вспотел от волнения, а голову словно сжимали тиски. Он проскрипел зубами, опустив голову от непонятных ощущений.
— Что за чертовщина...
— Ждать и слушать... — вдруг вновь заговорил в голове голос. — Ждать и слушать... Прежде чем нанести удар...
Мальчик чувствовал, как бешено колотится его сердце, а шум в голове никак не утихал. Словно кто-то или что-то в голове пыталось заставить его вспомнить эти слова и воспользоваться ими.
— Ладно, — промолвил, наконец, Тимми и встал в боевую стойку с закрытыми глазами. Зубат также приготовился к атаке.
— Оклемались, наконец? — риторически спросил Кен. — Сайтер, Разрез!
Сайтеры начали замахиваться для атаки, продолжая вертеться вокруг поля боя. Тангела испуганно закрыла глаза. Тимми же начал прислушиваться к движениям. Достаточно быстро он понял одно: несмотря на огромную толпу вокруг него, звуки издавал только один. Только оригинал издавал звуки, что помогало найти его.
— Зубат, атакуй... На четыре часа!
Тимми развернулся, указав в определённую точку и щёлкнув пальцами. Зубат тоже прислушался и ударил в указанное место крылом, попав в Сайтера.
— Какого... Сайтер, атакуй!
Сайтер пришёл в себя после удара и вновь скрылся среди двойников. Тимми, не открывая глаз, продолжил направлять.
— Противник... на двенадцать часов! На два часа! На шесть часов!
Тимми вертелся как юла, щёлкая пальцами, чтобы указать слепому Зубату, куда атаковать. Спустя пару ударов это помогло и вскоре, все двойники исчезли: у Сайтера больше не было сил поддерживать их существование.
— А теперь, — Тимми широко открыл глаза и восторженно объявил: — Финальная атака!
Крылья Зубата начали сиять светло-голубым, и он начал снижаться на обессиленного Сайтера. В помощь ему, Тангела вновь вытянула свои лозы в сторону противника, схватив его сильно и крепко. Благодаря Обхвату Тангелы, удар Зубата пришёл точно в цель и Сайтер отправился в нокаут.
— Сайтер, назад! — вытянув покебол и призывая своего покемона обратно, спокойно ответил Кен. — Ладно, Тимми, признаю: ты, как рождественское утро, действительно полон сюрпризов. Но не думай, что это конец...
— Очень рассчитываю на это, — ехидно ответил мальчик. — Буду ждать следующего раза намылить вам шеи!
— Будь уверен, мальчик, это и близко не уровень того, на что способна Команда R, — строгим голосом ответил Кен, тем самым, пристыдив себя и своих подопечных и предупредив самого юного тренера. — Могу лишь посоветовать не переоценивать свои силы...
— Ещё посмотрим...
Кен отмахнулся на прощанье, после чего неспешно ушёл в сторону города вместе со своими подопечными. Тим не стал как-либо препятствовать им, лишь проводив уходящих соперников недоверчивым взглядом.
— Тангелу оставь себе, — ответил Кен, пока не исчез из виду.
Тимми перевёл глаза на покемонов, которые тоже молча наблюдали за уходящими рядовыми.
— Ладно, дружище, давай возвращаться... — сказал он, посадив Зубата на предплечье. Он отозвал его в покебол и перевёл взгляд на Тангелу, которую только что спас. — Так тебя, значит, зовут Тангелой? Меня зовут Тимми, приятно познакомиться.
Тангела радостно протянул одну лозу, как бы предлагая рукопожатие. Мальчик быстро понял намёк и пожал «руку». Затем, покемон краем глаза заметил на поясе мальчика покеболы и приблизил свою лозу к ним.
— А? — удивлённо промолвил мальчик, когда до него дошло. — А, так ты хочешь, чтобы я поймал тебя?
Покемон довольно кивнул. Он не пытался атаковать или делать что-то нехорошее, словно ожидал, чтобы его поймали. Мальчик достал покебол и легонько ударил им по сплетению лиан в том месте, где должен был быть лоб. Секунду спустя, покемона уже затянуло внутрь шара. Три подёргивающихся движения в руке и характерный щелчок, сигнализирующий о том, что покемон пойман. Покедекс в кармане издал знакомый тихий звуковой сигнал. Тимми достал покедекс и просканировал им покебол.
«Данные разблокированы.»
«Тангела, покемон-лоза. Этот покемон покрыт синими лианами, похожими по структуре на морские водоросли. Лозы легко и безболезненно рвутся и достаточно быстро растут, поэтому Тангела может восстанавливаться после различных ударов. Они постоянно покачиваются и раскачиваются, нервируя врагов и вызывая щекочущее ощущение.»
«Дополнительная информация: женский пол. Травяной тип.»
«Известные движения: Опутывание, Сжимание, Поглощение и Плеть-лиана.»
— Ух ты, травяной покемон, — сказал мальчик, рассматривая информацию в своём покедексе. Он перевёл взгляд на покебол. — Ну, добро пожаловать в команду, Тангела!
Убрав покебол и покедекс, мальчик спешно направился в город, в сторону Центра покемонов.
Солнце уже опустилось ниже высотных, и в городе начало смеркаться. Привычный солнечный свет начал заменяться светом фонарей, под которыми бежал Тимми. Наконец, на следующим поворотом показался Центр покемонов...
Оуэн сидел по-турецки на арене за Центром покемонов. Эмили и Сэмми были в метрах десяти, занимались спаррингом между Геодудом и Мачопом. Перед профессором, на небольшом огоньке, грелся маленький чайник. Он аккуратно взял его и налил чай в три маленькие чашки. Одну он отдал своему Чаризарду, а другую — Вартортлу. Вартортл аккуратно взял горячую чашку, но увидев, как Чаризард спокойно пил, попробовал также, но обжёг язык.
— Осторожно, горячий... — мягко улыбнувшись, сказал профессор. Чаризард начал посмеиваться. Вартортл сконфуженно также посмеялся над собой.
Вдруг, из-за Центра появился Тимми. Профессор и покемоны обратили на него внимание.
— А, вернулся... Что-то ты долго, Тимми. Что-то случилось?
— Нет, всё... в порядке, — еле выговаривая, ответил Тимми, пытаясь восстановить дыхание. Он глубоко вздохнул и немного поклонился. — Я всё понял...
— Что понял? — ехидно спросил Оуэн.
— Как ждать... и слушать... Я готов продолжить обучение...
— Хорошо... Хорошо, завтра продолжим. А пока — выпей чаю...
Мальчик сел рядом c профессором и начал вместе с необычной компанией пить чай.
И так подошел к концу первый день тренировок: Оуэн оказался учителем с особым подходом, но, судя по всему, они со своим учеником смотрят в завтрашний день с осторожным оптимизмом. Вартортл начал освоение новой атаки, крайне полезной для битвы в спортзале Селадона, а Тимми с успехом получил нового друга. Точнее, подругу. Но что же ждёт наших ребят далее? Скоро мы это узнаем, а приключения продолжаются.
Прошла неделя с момента прибытия наших героев в Селадон-Сити. Тимми не удалось сразу же получить значок местного спортзала, поэтому он решил начать особые тренировки своих покемонов под присмотром самого профессора Прайса. Сегодня, однако, такой день, когда профессор оказался занят, поэтому наши герои пошли гулять по городу.
— Как хорошо, что сегодня у профессора научная конференция... — сказал Тимми, гуляя и закинув руки за голову.
— Да, хоть не на много, но сможем передохнуть от твоих тренировок, — ответила Эмили.
Спустя пару переулков, они оказались на окраине Селадона, вдали от шумных улиц и высотных зданий. Вокруг них простирались обветшалые улицы города, с куда более маленькими двух- или трёхэтажными домами. Хорошая асфальтированная дорога пропала, уступив место более старой и сломанной. Люди вокруг ходили с угрюмыми лицами. Везде было грязно и неуютно.
— Эмили, а куда это мы попали?
— Откуда мне знать, я здесь не живу...
Вдруг, откуда-то издали послышался рёв автомобильного двигателя. Ребята спрятались в переулке и стали аккуратно подсматривать.
Из дальней части улицы приехал чёрный легковой автомобиль. Почти все жители сразу же спрятались кто куда. Он остановился у небольшого продуктового магазинчика. Из машины вышли трое взрослых в знакомой униформе Команды R. Они зашли в магазин и, сразу после этого, послышались крики и звук ломавшихся досок. Спустя минуту, когда наши герои подошли чуть ближе, рядовые вышли из магазина и каждый из них нёс на горбу тяжёлый мешок. Тимми сразу понял, что дело тут нечисто и выпустил Иви, чтобы он небольшой атакой Звездопадом проколол им шины. Иви выпустил маленькие звёзды, проколовшие шины на одной стороне.
Автомобиль поехал, но почти сразу же его занесло. Когда рядовые вышли проверить, Тимми вышел из укрытия.
— Эй, вы, ракет-иры! — воскликнул он.
Рядовые синхронно повернули головы.
— Пацан, ты кто такой?! — удивленно, но злобно спросил водитель, приблизив руку к карману.
— Я бы хотел спросить то же самое у вас! — заявил мальчик, потянувшись за покеболом на поясе.
Они прошли на середину улицы. Они медленно начали двигаться навстречу друг другу, а на некотором расстоянии замерли, слегка отставив руки от покеболов в кармане и на поясе. Двое тренеров начали сверлить друг друга взглядами. Солнце ярко светило, оба тренера готовились к битве.
Вдруг, мужчина вытащил покебол из кармана и готовился бросить. Но Тимми оказался более быстрым. Он мгновенно отцепил покебол от пояса и, не глядя, швырнул его на поле, крикнув:
— Вартортл! Водомёт! В покебол!
Покемон вылетел из покебола и, через секунду, выстрелил коротким Водомётом в руку мужчины, выбив покебол из его рук. Водитель отшатнулся.
— Ах ты ж...
В следующую секунду, Вартортл отправил в мужчину Луч пузырей, сбив того с ног. Остальные рядовые подбежали к мужчине, но вскоре и их сбило с ног Лучом пузырей. Тимми подошёл и верёвкой из рюкзака связал всех троих.
— Молодец, ковбой... — заметила Эмили, которая вместе с Сэмми обыскивала машину. Они развязали утащенные из магазина мешки.
— Что там? — спросил юный тренер, отзывая Вартортла.
— В основном, различные продукты...
Из магазина вышла молодая девушка и старушка, опирающаяся на трость.
— Ох, спасибо вам, молодой человек... — сказала девушка.
— Да ладно, пустяки... — ответил мальчик, смущённо почёсывая затылок.
— Кто эти ребята? — поинтересовалась Эмили.
— Бандиты, — коротко ответила старушка. — А униформа Команды R даёт им возможность грабить нас.
— Разве полиция не должна справляться с разгулом преступности?
— Полиция? В этой части города уже забыли, когда полиция хоть что-то делала...
— А как же городская мэрия? Или кто в этом городе главный?
— Главные здесь — это Команда R. Они здесь власть, пусть и номинальная. Они должны были нас защищать, но не спешат заниматься бандитами, ведь их главная цель — не благополучие жителей, нет, а вытягивание из нас всего.
— Так или иначе, я разобрался сразу с тремя бандитами, — вмешался Тимми.
— Бандитов в нашем городе далеко не трое, а сотни... — грустно ответила девушка. Ребята переглянулись.
До Центра покемонов наши герои дошли в глубоких раздумьях. Это сразу же заметил профессор.
— Что-то произошло? На вас лиц нет...
— Мы видели Команду R, — ответил Тим. — Что они творят в городе...
— Да... Я знаю... — профессор скрестил руки на груди и посмотрел куда-то вдаль. — На поддержание порядка на окраинах Селадона выделяют сущие крохи. Образовавшийся вакуум власти быстро заполнили бандиты всех мастей. Среди них костяком являются члены Команды R, совершающие преступления под абстрактными понятиями «защиты горожан», но чаще всего они творят бесчинства безо всякой причины...
— И что нам делать? — профессор усмехнулся.
— Как будто мы что-то можем? Селадон почти полностью под контролем Команды R.
— Мы уже имели дело с Командой R. Что нам мешает разобраться с ними сейчас?!
— Вы имели дело с небольшими отрядами на окраинах, а тут... Самое сердце... Тимми... Мне нравится твой энтузиазм, но боюсь ты собираешься иметь дело с силой, которую не до конца осознаёшь...
— Вполне осознаю! — воскликнул мальчик и ушёл, оставив озадаченных друзей.
Тимми шёл по городу, особо не зная куда. Вскоре его догнала Эмили.
— Что случилось? — спросил он.
— Ты не думаешь, что профессор прав? — Она потянула его за руку и остановила. — Что ты сейчас действительно собираешься иметь дело с силой, которую не до конца осознаёшь?
Напряжённая гримаса на лице мальчика исчезла и сменилась на задумчивую. Внезапно, к ним приблизилось несколько рядовых Команды R.
— Эй! — окликнул один из них. — Что вы, дети, здесь делаете? Скоро комендантский час.
Тимми хотел что-то ответить, но Эмили спешно закрыла ему рот рукой и начала говорить:
— Простите, сэр. Мы как раз возвращались домой. Прошу, никому не говорите, ладно?
Она легко кланяется и делает невинное выражение лица, как бы умоляя. Рядовой смущён.
— Н-ну... — рядовой улыбнулся. Не насмешливо, а искренне. — Ну как я могу отказать такой милой и вежливой юной леди? Проходите, но смотрите не задерживайтесь.
— Большое спасибо, сэр. До свидания!
Рядовые пошли дальше, а Эмили оттолкнула друга за переулок.
— Почему ты не дала мне возможность разобраться с ними?
— Чем меньше ты будешь болтать, тем целее будем мы. Плюс... — она коварно улыбнулась, — мало кто не может устоять против такого действенного средства, как мои женские чары...
Мальчик хотел что-то ответить, но не знал, поэтому промолчал. Эмили аккуратно выглянула за переулок и медленно пошла за рядовыми. Тим пошёл за ней.
— А куда мы? — спросил он.
— Посмотрим, куда идут эти парни...
Они прошли пару кварталов, пока рядовые не остановились на перекрёстке двух улиц. Эмили и Тимми спрятались за зданием, наблюдая, что будет дальше.
Вдруг, откуда-то со стороны вышла девушка и подбросила в сторону рядовых баллончик с краской. Спустя пару секунд, баллончик взорвался, покрыв рядовых яркой жёлтой краской.
— Эй ты! А ну вернись! — воскликнули они и побежали за ней.
Девушка забежала за здание, за которым спрятались наши герои. Они решили помочь ей и незаметно поставили подножку рядовым, после чего побежали за ней. Рядовые почти сразу же упали в лужу в переулке.
Девушка бежала несколько кварталов и, наконец, забежала за спортзал Селадона. Ребята задумчиво переглянулись и пошли за ней.
Они зашли в спортзал. В нём всё было, как всегда. Девушка подошла и отчиталась перед Стейси, которая стояла возле халф пайпа с несколькими друзьями.
— Так ты встретила патруль? — спросила она.
— Да, но мне...
— Стейси! — послышался голос знакомого юного тренера.
Ребята подбежали к ней. Несколько скейтбордистов, которые не присутствовали на гим-битве Тима, насторожились.
— Нам разобраться с ними?
— Нет, это мои новые друзья, — сказала гим-лидер и отвела Тима и Эмили за руки в сторону.
— Я рада вас видеть, — начала она. — Как там твой Вартортл?
— С ним всё в порядке, но... Но что это у вас тут происходит?
— У нас? Скажем так, в этом спортзале нас объединяют две вещи: любовь к скейтборду и ненависть к Команде R. Вот мы и доставляем им небольшие неприятности.
— Мы устраивали засады, перерезаем их пути снабжения, — добавил подошедший Дейв. — В общем, делаем всё возможное, чтобы спутать им планы.
— Это, наверное, очень благородно? — спросил Тим, смотря в окно наверху. Стейси и Дейв переглянулись.
— О чём ты?
— Этим утром мы были в другой части города. Там...
— Я знаю... — перебила его Стейси. — И к сожалению, мы не можем помочь жителям, пока не сделаем что-нибудь с Кеном...
Тимми как-то оживился, услышав знакомое имя. Эмили лишь недоумевающе смотрела на него, после чего повернулась к гим-лидеру.
— С кем?
— Кен — один из членов так называемого Элитного трио Команды R, — объяснил Дейв. — Именно он ответственен за бандитский разгул Команды R в городе, — Дейв начал разминать кулаки. — Мы уже которую неделю хотим с ним потолковать...
— Ага... — кивнула Стейси. — Вот если бы нам удалось как-нибудь его выманить...
— Выманить, да? — Тим хитро сверкнул глазами. — Думаю, у меня есть одна идейка...
Вечер. Кен сидел в своём офисе, повернувшись боком к двери и кидал теннисный мяч в виде покебола о стену. Ещё несколько раз кинув и поймав мяч, он услышал приближающиеся к нему шаги, убрал мяч в стол перед собой и развернулся. В офис вошли двое человек: молодая низкая девушка и не менее молодой, но уже более высокий парень. Кен прекрасно знал их. Оба они отличались от остальных его знакомых в Команде R одеждой: эти двое соответствовали строгому дресс-коду. Кен уже мысленно подготовил себя к разговору с ними.
— Докладывайте, — спокойным тоном потребовал Кен, положив руки за голову и слегка откинувшись.
— Поставки продовольствия находятся под нашим полным контролем, — всмотревшись в экран планшета, доложил парень. — Контрабанда практически полностью ликвидирована.
— Да-да, прекрасная новость, Уильям, — слегка потянувшись, саркастично ответил Кен. — Эта бюрократическая волокита — такая скука...
— Тем не менее, она важна, сэр. Вы отвечаете за поставки перед комендантом города, а он — доверенное лицо самого босса...
— Да-да, знаю-знаю... — отмахнулся офицер, откусив большой кусок яблока из чаши перед собой. — Разве могут ли у нас возникнуть проблемы по доставке еды жителям этого вшивого городишки?
— Мистер Кен! — обратила на себя внимание девушка. — По сообщениям патрулей, недалеко от пункта 34 они вошли в прямой контакт с основной целью — Тимми Прайсом. Думаю, что при возможности мы могли бы...
— Агнесс, что я говорил насчёт преждевременного контакта с нашими основными целями? — строгим голосом спросил Кен, сев прямо и глядя прямо на девушку.
— Нам ещё рано... — тихо ответила она, опустив голову.
— Да. Тем более, стоит учесть, что этот мальчик без проблем прошёл ваш тест... — добавил информацию Уильям.
— Но если он и его спутники находятся рядом с нами, то они могут серьёзно помешать нашим планам... А вам ведь запретили вступать с ними в бой... — всё таким же неуверенным голосом подметила Агнесс.
— В этом тоже есть доля правды... — задумался Кен. — Но, если отталкиваться от того, что мы знаем сейчас... Уильям, Агнесс. Вот вас двоих сюда из Саффрона перевёл Арчер. Как вы оцениваете моих прохиндеев по сравнению с самими собой?
— Они нам не ровня, — уверенно и спокойно ответил парень.
— Насколько ты уверен в своих силах, Уильям? — не снимая с лица лёгкой улыбки, спросил офицер.
— Я знаю, на что способны ваши люди. Могу с уверенностью заявить, что мы с Агнесс намного сильнее.
— А ты что думаешь, Агнесс?
— Я знаю не так много, как Уильям, но его словам я верю, — более уверенно ответила девушка, наконец подняв голову и открыв глаза.
— Если вы действительно сильнее, чем мои подопечные, то сможете ли вы что-то противопоставить основным целям, если те объявятся?
— Если отталкиваться от имеющейся информации, то сложно сказать... — слегка занервничав, поправил свои очки Уильям.
— Так да или нет? — слегка повысив голос, надавил Кен.
— Если субъекты всё же решат вставить палки нам в колёса, то наша кампания провалится с шансом... 68 с половиной процентов, — приложив руку к подбородку, пробормотал Уильям. — Либо придётся что-то выдумывать, чтобы их как-то разделить, и то не факт, что план сработает... Да уж, — он вздохнул, — в такие моменты невольно рука тянется к покеболу, чтобы сделать всё самому, но эти глупые и бессмысленные правила...
— Эй, Кен, выходи! — послышался из-за окна тоненький голос мальчика, слишком уж хорошо знакомый Кену. — Выходи, подлый трус!
— Это он! — воскликнула Агнесс.
— Вы так уверены в своих силах? — ехидно спросил Кен, и вновь откусил яблоко. — Вот пойдите и разберитесь.
Тимми и Эмили гуляли по необычно пустой вечерней улице города. Юный тренер ходил и выкрикивал, пока Эмили и Иви скептично брели сзади. Вокруг них, в подворотнях и на крышах зданий прятались подростки из спортзала.
— Хвост за хвост, глаз за глаз... — не теряя уверенности, продолжал выкрики Тимми, уже начав напевать. — Всё равно ты не уйдёшь от нас!
— Хвост за хвост? Сейчас что, восемьдесят второй год? — недоверчиво заметила Эмили.
— Работало раньше, сработает сейчас. И ни Кен, ни его прихвостни меня не пугают.
— Меня пугает, что это твой план...
— Эй вы! — их беседу прервал голос мужчины. Обернувшись, они заметили возле одного из зданий Уильяма и Агнесс. Приглядевшись, Эмили указала, что у них на нагрудных карманах нашивка «R».
— Команда R!
— Ха! — ухмыльнулся мальчик. — Нестареющая классика...
Ребята встали напротив Уильяма и Агнесс, которые охраняли вход в одно из зданий. За ними, из окна второго этажа наблюдал Кен. А за ними всеми следили подростки во главе с Дейвом.
— Кажется вам, детки, давно пора в кроватку... — презрительно воскликнул Уильям.
— Посмотрим, кому из нас понадобится кровать, — ответил Тим. — Вызываем на бой!
— Принимаем! Таурос, выходи!
— Вперёд, Джинкс!
Взрослые бросили два покебола, из которых вышли большой бык с тремя хвостами и покемон, похожий на большегубую блондинку в красном платье. Тимми достал покедекс.
«Джинкс, человекоподобный покемон. Предпочитает общаться с помощью танцевальных движений. При ходьбе покачивает бёдрами, и их ритмичные движения часто заставляют людей танцевать вместе с ними.»
— Как тебе эта красавица? — насмешливо спросила Эмили. — По-моему, у вас есть что-то похожее...
— Эй! — Тимми смущённо убрал покедекс в карман.
Оба покемона встали в боевые стойки.
— Возьми на себя бычка, — сказала Эмили. — Гангуро-дама моя.
Тим и Эмили ненамного отошли, чтобы обозначить поле боя.
— Выходи, Вульпикс!
Эмили выпустила Вульпикса, который был в боевой готовности.
— Вульпикс? Но... Как... Когда ты успела?
— Ты многого обо мне не знаешь, шляпа. Готовься к бою.
— Эм... Но... я... Неважно. Иви, держись возле меня!
Иви встал возле своего тренера, на что поймал недоумевающие взгляды Эмили, Вульпикса и их противников. Спустя секунду, все приготовились к бою.
— Таурос, Толчок!
— Джинкс, Метель!
— Вульпикс, Тлеющие угли!
Джинкс открыла рот и выпустила снежную бурю. В ответ, Вульпикс выпустил из своего рта спиральный поток красно-оранжевых углей. Таурос побежал в сторону Иви и Тима. Иви стоял в боевой стойке, но Тимми хитро смотрел на Тауроса и улыбался.
— ¡Olé! — вдруг воскликнул он, отодвинул козырёк кепки в правый бок и тоже встал в боевую стойку.
Когда Таурос почти приблизился, Тим схватил Иви и отпрыгнул в сторону. Эмили рефлекторно отошла в другую сторону. Атака Тауроса провалилась.
— Иви, Звездопад!
Тимми выставил руку вперёд, а Иви на ней выпустил в зад Тауросу золотые звёзды. От этого, Таурос злобно развернулся и выразил свой настрой лёгким дымом из носа. Тимми смело встал в боевую стойку и подманивал его пальцами левой руки. Таурос без команды тренера пошёл в новую атаку. Юный тренер продолжал опасную корриду с диким быком.
Вульпикс перешёл на Быструю атаку и сбил Джинкс с ног. Она встала и пыталась атаковать Ударом, но Вульпикс ловко уклонялся.
— Заканчивай, Тлеющие угли!
Вульпикс глубоко вздохнул и выпустил мощный поток красно-оранжевых углей в Джинкс, которая пыталась защититься, прикрыв лицо руками.
— Уильям, помочь не хочешь?!
— Я пытаюсь! Таурос, сосредоточься!
Но Таурос не хотел успокаиваться. После четвёртого промаха, он был настроен втоптать безрассудного тореро и его Иви в асфальт.
— Заканчивай с ним, матадор! — закричала ему Эмили.
Тимми нахлобучил кепку и приготовился. Таурос побежал на него. Иви немного напрягся, но Тим оставался спокойным. От ощущений, он, казалось, начинал терять контроль над собой, а его глаза на секунду вспыхнули, словно от притока крови в радужку.
Когда Таурос был уже на расстоянии вытянутой руки, Тим внезапно присел и вытянул ноги вперёд. Он выпустил Иви из рук, и тот начал Быструю атаку, сразившую Тауроса.
— ¡Olé! — воскликнул юный тренер, поставив одну ногу на поверженного противника.
Вульпикс, тем временем, добил Джинкс Тлеющими углями. Уильям и Агнесс отозвали своих покемонов и спешно удрали в здание. Эмили подошла к Тиму и со всей силы дала ему пощёчину.
— Ай! За что?!
— Чтобы не возникало глупых идей, вроде полуночного родео. Ты совсем голову потерял?! А если бы он растоптал тебя в картофельное пюре?! Если бы...
— Прости, — вдруг виновато ответил Тимми. — Признаю, немного перегнул палку... Это был... не совсем мой план...
Мальчик заметно изменился в лице. Смелый взгляд вдруг пропал и теперь, он немного опустил голову, признавая вину. Эмили немного смутилась такой резкой переменой, но вдруг из здания выбежал Кен.
— Эй вы, малявки! Сейчас я вас... Ааа!
На офицера вдруг напрыгнул Дейв и сбил его с ног. Вскоре, несколько его людей вбежали в здание. Тим и Эмили бросились помогать Дейву.
Спустя пятнадцать минут, в своём кабинете Кен, связанный и слегка помятый, всё-таки был вынужден согласиться на некоторые из поставленных ему условий. Иви, Вульпикс и подростки во главе с Дейвом ликовали, а Тим и Эмили довольно ударились кулачками.
На следующее утро, наши герои и подростки во главе со Стейси пришли на знакомую улицу на окраине Селадона. Несколько любопытных горожан вышли посмотреть. Стейси жестами раздала указания своим людям. Дейв, Рон и несколько их дружков раскрыли привезённые коробки, в которых были разные продукты. Люди Стейси начали раздавать украденные Командой R продукты горожанам. Наши герои помогали им. Постепенно жителей становилось всё больше и удивление на их лицах сменилось улыбкой. Сама гим-лидер управляла всем, но вскоре её взор пал на одиноко сидящего на крыльце в нескольких метрах от неё мальчика, которому от силы было лет семь. Стейси взяла из коробки яблоко и подарила его мальчику. Мальчик взял фрукт, откусил кусочек и улыбнулся ей. Вскоре из двери за ним вышли его мать и бабушка — те, которых наши герои встретили вчера. Они поблагодарили Стейси за доброту. Она вышла вперёд и обратилась к собравшейся толпе.
— Я объявляю, что этот район отныне будет находиться под нашей защитой! Мы прогоним Команду R из нашего города!
Она подняла кулак вверх, а её заявление было встречено восторженными возгласами толпы. Дейв и Рон подняли над улицей небольшое знамя с логотипом Лиги покемонов.
Невдалеке, наши герои наблюдали за этим процессом.
— Так вот чем вы занимались прошлой ночью, — заметил Сэмми.
— Да, но посмотри на горожан, — Тимми указал на ликующую толпу. — Они счастливы.
Так, наши герои помогли жителям города. Но этот смелый шаг детей и подростков не останется без внимания местной «власти». Что же ждёт наших героев дальше? Скоро мы это узнаем, а приключения продолжаются.
Примечания:
Начиная с 36 и 37 главы, рейтинг работы изменён с G на PG-13. Начинается постепенно закручивание гаек. Я всё равно считаю, что мой фанфик можно читать широкой аудитории. Просто небольшое предупреждение.
Приятного чтения!
Вечер. Близ восточного выхода из Селадона послышался нарастающий громкий шум машинного двигателя. К выходу извне вскоре подъехал большой чёрный грузовик. Он переехал выход и припарковался прямо посередине дороги. Возле места парковки собралась группа людей в униформе Команды R. Возле них была куча ящиков со знаком R на каждом.
Из машины вышло трое рядовых во главе с мужчиной, похожий на Кена, но чуть ниже и лицом моложе. Они подошли к первой группе. Один из членов группы, скорее всего их офицер, вышел вперёд.
— Вы припозднились, — заметил он.
— Не важно, — коротко ответил мужчина из машины. — Закидывайте груз в машину.
Мужчина открыл дверцу кузова, а все остальные начали затаскивать груз в машину. Пока они занимались транспортировкой, в кустах по обе стороны от дороги спрятались наши старые знакомые...
Тимми, Стейси и ещё несколько подростков сидели в кустах и аккуратно наблюдали за Командой R. Тимми с помощью своих часов координировал действия Сэмми и Вартортла, которые находились под землёй.
— Они на месте, — сказал он. — Ну что, начинаем праздник?
— Согласна, — кивнула Стейси. — Запускаем веселуху.
Тимми нажал пару кнопок на своих часах, послав сигнал к коммуникатору Эмили, который сейчас был у Сэмми. Когда сигнал пришёл, устройство пикнуло.
— А вот и сигнал, — сказал Сэмми. — Вперёд.
Вартортл кивнул и начал лапами копать наверх. Сэмми помогал ему. Достигнув асфальта, Вартортл и Мачоп начали пытаться разломить его и создать побольше трещин. Когда их было предостаточно, Вартортл и выпущенный Хорси начали стрелять Водомётами. Их действия возымели эффект, создав лужи под грузовиком.
— Лужи, — заметила Эмили в кустах на другой части дороги. — Это наш сигнал. Зажигайте, мальчики.
Парни во главе с Дейвом выпустили своих Электрических покемонов. Они атаковали своими Электрошоками под грузовик. Увидев это, Стейси и её люди выпустили своих покемонов, чтобы они Волнами грома парализовали членов Команды R. План сработал. Грузовик замкнуло, а члены Команды R корчились от паралича. Вскоре, Мачоп пробила асфальт, и водные покемоны облили водой всё днище грузовика. Последствия контакта днища с наэлектризованной водой не заставили себя долго ждать. Прогремел взрыв. Дети, подростки и их покемоны спрятались от него в кустах.
— Вартортл говорит, что не увидел взрыв, — сказал Сэмми через часы. — Он спрашивает, как бахнуло?
— Скажи ему, fantastico, — радостно заявил Тим. — А теперь, скорее на точку встречи.
Тимми, Стейси и тренеры выпрыгнули и бросились бежать. Вскоре, с ними соединились Эмили, Дейв и остальные.
— Ну что, доволен? — ехидно спросила Эмили.
— Когда знаешь, что сделал им пакость... Вполне... — ответил ей юный тренер.
Ребята собрались вместе близ одного из зданий рядом с воротами и убежали. Их взглядом проводили несколько наполовину парализованных членов Команды R.
Наши герои радостно забежали в Центр покемонов, всю дорогу обсуждая свою недавнюю проделку.
— Так-так-так... — встретил их в вестибюле профессор со скрещёнными на груди руками. — Что я вижу? Наши «повстанцы». Опять устроили где-то дебош?
— Ну как сказать... — почёсывая затылок хотел начать Тим, но профессор его перебил.
— Говорить и не надо, утром всё узнаю. Ребят, я конечно всё понимаю, но... Но боюсь вы играете с огнём... Рано или поздно что-то произойдёт, и кто-то из вас очень больно обожжётся.
— Не волнуйся, дядя Оуэн. Мы будем осторожными.
— Ладно... Но ещё мне не нравится, что ты и Вартортл прогуливаете тренировки. Ты уже расхотел получать четвёртый значок?
— Нет, конечно, нет! Мы усердно занимаемся над Подкопом.
— Поверьте, профессор, сегодня Подкоп Вартортла был очень даже неплох, — заметила Эмили. — Его только бы чуть-чуть ускорить...
— Да, поработаем над скоростью и всё, значок у меня в кармане!
— Ох, молодёжь...
Профессор отошёл и в этот момент в Центр явился Рон.
— Что-то случилось? — спросил юный тренер.
— Нет. Но я думаю вам это понравится...
— Так значит, логово Команды R в Селадоне скрывается под городским казино?
— Видимо, да.
Тимми, Эмили, Сэмми и Рон сидели на полу в гостевой комнате Центра. Они сидели в небольшом круге, в центре которого было раскидано множество бумаг...
— У каждого казино должна быть мафиподобная организация, крышующая его, — сказала Эмили. — Им просто идеально подходит прятаться где-то здесь. К тому же это отличный источник денег.
— Итак, выбираемся завтра вечером на разведывательную операцию? — предложил юный тренер, хитро сверкнув глазами.
— Вряд ли получится. Они быстро раскусят трёх детей... Хм... Завтра утром поделюсь идеями, как проникнуть... А сейчас, пора спать...
Утро. Место вечерней разборки оцепили несколько полицейских. В нескольких метрах от них, стояли двое мужчин: один был низким, немного полноватым шатеном в пиджаке и брюках, а второй — высокий мужчина с бирюзовыми волосами в белом пиджаке, чёрной рубашке, белых брюках и туфлях. На левом кармане пиджака красовалась маленькая красная нашивка с большой буквой R. Одну руку он держал за спиной, а второй — как-бы чесал подбородок.
— Они знали, где мы будем, — суетился первый. — Эти систематические нападения происходят всё чаще и чаще.
— Не сомневаюсь, господин комендант, — спокойно ответил второй и положил обе руки за спину. — Вы не первый в Канто, пострадавший от их действий.
— Уф, уже легче... Полагаю... именно поэтому вы тут, господин Арчер...
— Команда R уже давно взволнована подобными тенденциями... Когда наши посты оказываются под прицелом регулярно... Когда наши операции непрерывно саботируют... то это уже не просто мелкое хулиганство... Не исключаю, что это искра мятежа.
— Мятежа? Но селадонцы никогда ранее не были замечены в подобных...
— Всё бывает в первый раз, комендант, — вежливо перебил его Арчер. — Действия одних детей и подростков служат примером для других и в дальнейшем могут стать сигналом взрослым к началу полномасштабного восстания. В следующий раз, когда они сделают ход, то мы будем наготове и затушим искру, упредив пожар...
Тимми и Сэмми обедают в «Скейт-раю». Благодаря их деятельности против Команды R, они успели заработать себе уважение среди старших ребят, самых частых посетителей ресторана. Вскоре, к ним присоединилась Эмили.
— Hola, — ответил Тимми, перемазанный кетчупом. — Чизбургер?
— Нет, спасибо, — ответила она, усаживаясь возле Сэмми. — Короче, я походила, поспрашивала и думаю... У меня есть план, как попасть в Игровой уголок, а там — проникнуть в Логово Команды R.
— Рассказывай.
— Я узнала, что по вечерам почти все взрослые играют в Игровом уголке. Вне зависимости от статуса. Мы сможем там затеряться в толпе... при должной маскировке... И у меня есть идея для маскировки... Так, нам нужны три рации, две пары тёмных очков и четвертак для звонка Эндрю.
— Погоди. Эндрю — тот, о ком я подумал?
Вечер. Тимми сидел один на скамейке неподалёку от Игрового уголка Селадона и поправлял чёрную галстук-бабочку, которую его заставили одеть. Вскоре, подошла Эмили, в новом и чистом чёрном платье, начищенных ботинках и белых парадных перчатках. На плече у неё была небольшая сумка, из которой она достала пару тёмных очков и протянула мальчику.
— А это зачем?
— Для маскировки.
Вскоре подошёл Сэмми, которого юный тренер сперва не узнал. Чёрный пиджак и галстук-бабочка, рубашка, парадные брюки и туфли. Также, как он ненавидел этот костюм, так сильно он оказался нужен.
— Ого, выглядишь как из высшего общества.
Сэмми открыл рот, чтобы ответить, но его остановила Эмили.
— Не разговаривай с простолюдинами. Первое правило высшего общества.
— Высшего общества? Так... Может ты уже посвятишь меня в свой план?
— Всему своё время. Но сначала — первая фаза: проникновение в казино. Одевай очки и веди себя максимально серьёзно. И когда я говорю «серьёзно», это значит «без никаких выходок в твоём стиле». Понял?
— Ладно-ладно...
Наши герои подошли к двери Игрового уголка. Сэмми шёл впереди, а Тим и Эмили — сзади, в тёмных очках, с серьёзными лицами и руками за спинами. Сэмми сейчас выглядел солидно. Даже его суетливость и дикарские ужимки куда-то исчезли. Изменилась даже поступь мальчика. Он шел степенно и даже величаво, как и подобает солидному человеку. Они прошли мимо охранника, который окликнул их.
— Здравствуйте, — сказал он.
— Здравствуйте, — начал Сэмми, с небольшой ноткой презрения в голосе. — Меня зовут Сэмюэль Миллер, и я прошу пропустить нас... пожалуйста.
Сэмми засунул руку в пиджак и достал оттуда тёмно-синий паспорт, украшенный в центре оранжевой 16-лепестковой хризантемой. Раскрыв его, охранник обратил внимание на герб в документе.
— Печать с червлёным мельничным колесом? Неужели это... Ох, я с удовольствием помогу любому члену семьи Миллер...
— Это ваше дело... — Сэмми закатил глаза, и положил паспорт во внутренний карман. — Как вы можете видеть, я мал и беспомощен, а эти двое — мои лакеи и телохранители.
Сэмми отвёл руки за спину, представляя своих друзей нерешительному клерку.
— Эм, понимаете, сэр, вам ещё нет восемнадцати и...
— Вы что, отказываете мне?! — резко взорвался обычно спокойный Сэмми. Он продолжил с недовольной и презрительной гримасой. — Смотрите, мои адвокаты уже ждут нас там! Мне придется рассказать им, кто меня не впустил! Попрощайся с работой!
— Нет-нет! Ну, обычно я не позволяю заходить детям, но... Этот документ настолько официальный... Я думаю... проходите...
— Большое вам спасибо.
Охранник начал что-то записывать, а ребята зашли в казино. Эмили коварно улыбалась, Тимми прятал удивлённые глаза за тёмными очками, а Сэмми вернул себе привычное миловидное лицо и диковатую походку.
— Ого, это было... algo (исп. что-то; нечто)... — выговорил Тимми. Эмили лукаво поправила волосы назад.
— Я знала, что «избалованный богатенький мальчик с телохранителями» прокатит...
— Но возвращаться в образ я больше не стану... — сказал Сэмми. — Никогда...
— Не волнуйся, Сэмми, — улыбнулся Тим. — Можешь вновь быть самим собой.
— Подожди... Теперь, вторая часть — поиск входа в Логово...
Игровой уголок Селадона. Прогнившая насквозь, ленивая, богатая, полусонная восточная сатрапия. Этакая Византия, где завтрашний день неотличим от вчерашнего и где никому ничего не нужно. Казино — это особый мир, где размыты границы между реальностью и игрой, где проявляется истинная сущность людей.
Передать, что происходило в Игровом уголке — крайне сложно и неприятно. Всё буквально пропитано алкоголем, сигаретным дымом, драками. Зал гудел, как настраиваемый оркестр. Посещавшие его люди — те же люди, которые когда-то были разочарованы приходом и уходом советской власти: светлого будущего у них нет, а жизнь — хуже, чем при самодержавии и крепостном праве. Это люди без надежды, без веры в будущее; они навсегда потеряны для общества и пытаются заглушить свою тоску в казино.
Всё место излучало ауру праздника и роскоши. Но особенно в этом водевиле с пением и танцами крутились деньги. Большие деньги. Но это были не простые деньги. Это не Моцарт, после которого всегда остаются звуки, служащие всем. Это деньги, которые всегда остаются после денег и служат ограниченному количеству людей.
Ребята рассредоточились и разошлись, поддерживая связь через рации. Тимми в тёмных очках гулял один, по огромному залу, заполненному игровыми автоматами, столами для разнообразных азартных игр и других методов высасывания денег из людей. Однако внимание мальчика привлекло другое — боковой коридор, охраняемый двумя подозрительными людьми. У каждого было по два покебола на поясах, да и рожи их были угловатые, весьма бандитские. Тимми встал возле одного стола, как-бы следя за игрой, но на самом деле — следя за коридором. Пару раз туда действительно заходили странные люди. Это и определило направление движения.
Мальчик отошёл от стола за автомат и включил рацию.
— Приём. Ред — Блу и Грину. Как слышите? Приём.
Повисла небольшая пауза. Тимми оглядывался, ожидая ответа. Вскоре раздался скрип из рации.
— Приём. Блу — Реду. Слышу чётко и ясно. Приём.
— Грин — Реду. То же самое... Эм...
— Приём?
— Точно, да. Приём.
Тимми вновь включил микрофон на рации.
— Приём. Ред — Блу и Грину. Встречаемся возле восточного коридора через 15 минут. Не привлекайте к себе внимание. Приём.
— Ясно, — сказали оба и отключились.
Через некоторое время, Эмили и Сэмми подошли к юному тренеру.
— Ладно, мы здесь. Что теперь? — шепнула Эмили. Ребята отошли на несколько шагов и остановились.
— Видите тех двоих? — мальчик указал на охранников. — Мне они кажутся подозрительными. Надо их отвлечь от того коридора.
— И как же мы это сделаем?
— Есть у меня идейка. Прогуляйтесь вокруг и изучите камеры по углам, — мальчик кивнул в сторону одной из камер, уставившейся на игровой автомат возле них.
— А ты?
— Я? Немного поиграю... — сказал мальчик, положив руки в карманы.
— Но тебе же нельзя играть в азартные игры.
— Знаю. Теперь идите и не привлекайте внимания, — ответил Тимми, слегка оттолкнув друзей от себя. С руками в карманах и серьёзным видом, он начал бродить, оглядывая игровые автоматы и столы для разнообразных азартных игр.
Побродив по казино, юный тренер наконец нашёл один стол, расположенный очень близко к целевому коридору. За столом несколько мужчин играли в рулетку, и многим в ней определённо не везло, что можно было заметить по их скверному выражению лиц. Клиенты были пьяные, грубили, громко разговаривали, и вообще мешали вести игру. Тимми по повадкам понял, кто из них самый подвыпивший — грузный мужчина лет сорока, следивший за игрой в обнимку с большой бутылкой. Ещё больше верности доставлял едкий запах спирта. Он-то сейчас реально послужит обществу.
Юный тренер подошёл к этому мужчине и начал его всячески поддразнивать. Параллельно он также поддразнивал других, даже крупье, из-за чего поймал на себе двойственные взгляды. Его спутники практически завершили круг по залу и, при подходе, выглядели очень довольными своей работой. Когда Эмили увидела, что Тимми дразнит мужиков, которые способны втоптать его в землю, она взволнованно подошла к нему, быстро оглянулась вокруг, и оттащила за руку.
— Ты что творишь?! — шёпотом накричала она на него. — Совсем жить надоело? Ты привлекаешь к себе внимание!
— Знаю-знаю, — прошептал мальчик нормальным голосом. — Где они?
Лишь несколько секунд спустя она поняла, что на самом деле всё идёт по плану, и ещё раз оглянулась.
— Мы нашли четыре: они следят за входом, обменным пунктом, западной стеной и нашим коридором.
— Коридором? Нехорошо... — Тимми поднял взгляд на потолок. В его голове созревал новый план, который обещал быть рискованным. — Ладно, вот так мы поступим. Я отвлеку охрану и случайно разобью камеру в процессе. Затем вы с Сэмми отправитесь в коридор и подготовите засаду. Пометьте её для меня как-нибудь, а я заведу обоих к вам, понятно?
— Это... звучит, как хороший план, — ответила Эмили, почесав подбородок.
— У вас будет пару минут. Ты поймёшь, когда пора действовать.
Она кивнула и отошла. Мальчик вернулся к столу и провёл несколько следующих минут, смотря на проигрыши и слушая громкую ругань. Ему лишь нужно было, чтобы люди за столом ни в коем случае не выигрывали. Охранников начало беспокоить его поведение, но они пока не приступали к действию. Но затем время пришло.
Первый мужчина вдруг осознал, что всё продул, а Тимми, внезапно, принялся его успокаивать.
— Слышь, братан, что-то я тебя не припомню! — завёл с ним беседу мужчина. — Ты не местный, что ли?
— Нет, проездом, завтра уезжаю, — ответил юный тренер, попытавшись сымитировать более низкий голос.
— Так давай за знакомство, и за отлет по рюмашке? Только у меня денег совсем нет.
— Я тебе закажу, а сам не буду, мне нельзя — завтра ответственный день.
— Как не будешь? Сидеть до утра в казино тебе можно, а пить нельзя! Мне твои подачки не нужны! Ты за кого меня принял, сявка?! Да я тебя по запчастям разберу!!!
С этим криком мужчина набросился на Тимми. Тот ловко увернулся в сторону, и пудовый кулак попал в другого подвыпившего мужика.
— А-а-аргх, чёрт!!! — громко заорал тот на весь зал. — Ты чего удумал, кусок ты дерьма!
Вскоре они начали дубасить друг друга. Их драка распространилась как лесной пожар и началась потасовка. Но для нашего героя началось представление.
— Эй, вы что творите?! — первый охранник крикнул им.
— Это всё из-за вас! — крикнул в ответ Тимми, который сделал вид, будто его толкнули. Тогда, он вдруг выломал ручку соседнего игрового автомата и прицельно швырнул её в камеру. Его спутники заметили это и начали медленно продвигаться к коридору, теперь свободному от охранников.
— Тебе придётся заплатить за это, пьяный придурок! — обратился к нему второй охранник.
— Ни черта я вам не заплачу! — завопил мальчик и принялся удирать, переворачивая всё на своём пути, чтобы заблокировать охранникам путь к нему.
— Ну всё! — охранник разражённое выкрикнул и достал свой шокер. С этой штукой стоит быть поаккуратнее. Юный тренер с лёгкостью увернулся от первого выстрела и на мгновение застыл. Они побежали к нему. Конечно, просто стоять на месте смысла не было, так что и он побежал от них прочь.
Через несколько кругов по зданию, Тимми повернул направо в нужный коридор и побежал по нему, а уставшие охранники проследовали внутрь. В коридоре, он начал волноваться, потому что не было никаких следов его друзей. Конечно, была вероятность того, что их уже схватили, но в коридоре не было следов битвы.
— Сонная пыльца! — внезапно сбоку донёсся спасительный голос, и Глум опрыскал преследователей хорошим количеством голубой пыльцы, отправив их в сон прямо на ходу. Охранники упали на пол и протёрли его своими носами.
— Что ж, так тоже пойдёт, — заметил мальчик. Вышедшая из-за угла Эмили легонько пнула охранника, чтобы убедиться, что он крепко спит.
— Давай возьмём их покеболы и положим этих парней где-то...
— Где-то, например, здесь? — ребята повернулись и увидели, что Сэмми открыл одну из дверей в коридоре, за которой была кладовая: разные бутылки с наклейками, швабра, метла, ведро, табличка «Осторожно! Мокрый пол!». Ребята закинули спящих туда. Связывать или делать что-то вроде того времени не было, так что они просто оставили их там, во тьме.
— Я пока заберу их... — Эмили спрятала три покебола охранников в кармане сумки. — Итак, что дальше?
— Ищем вход в Логово, — коротко ответил мальчик.
Ребята начали бродить по коридору. Очень скоро Сэмми услышал голос за углом и прижался к стене. Остальные сделали также. Кто-то есть в той комнате, так что стоит быть осторожнее. Тим осторожно выглянул из-за угла и увидел парня в форме Команды R. Помещение тоже оказалось интересным — почему-то все стены были покрыты различными рекламными листовками, картинками и постерами. И этот парень упорно смотрел на один из них.
— Думаю, этот... — он сказал, приподнял постер и раскрыл в стене небольшую впадину с кнопкой. Это заставило стену справа от него медленно сдвинуться и открыть путь вниз по ступеням.
— И что мы будем делать? — тихо прошептал Сэмми.
— Будем делать то, что умеем! — громко выкрикнул Тим и выскочил из-за угла, рванув к солдату.
— Что за... — лишь успел он воскликнуть до того, как ударом в живот его откинуло назад в другую стену.
— Скорее! Пыльца!
Глум потрясла своим цветком и выпустила облако голубой пыльцы, которая почти мгновенно усыпила охранника, после чего вернулась в покебол. Эмили и Сэмми отправили его к остальным, а Тимми отправился искать постер с секретным переключателем. Это было довольно умно — спрятать его в комнате, заполненной постерами и бумажками. Никто даже и не додумается осматривать их... в охраняемой-то зоне.
— Думаешь, они нас заметили? — спросила вдруг Эмили и ткнула пальцем в камеру над ними. Тимми достал из-за пояса свой верный перочинный нож и метким броском сломал камеру.
— Не думаю, что меня теперь это волнует... — ответил он и присоединил ножик к поясу, чтобы была возможность его быстро достать.
— Ещё принесёт пользу... — подумал он.
Заперев солдат Команды R в кладовой, ребята встали перед входом в Логово.
— Ну что? За дело, с Богом! — сказал Тимми и сделал шаг вперёд, в Логово Команды R.
Спустившись по лестнице, наши герои оказались в длинном коридоре, покрытом металлом. Большое количество всяких проводов, неоновых лампочек торчало из стен. Через каждые пару метров коридор ветвился или менял направление.
— Итак, мы вроде в Логове... — сказал Тимми, оглядевшись.
— Ага, — Эмили кивнула. — Теперь, если ты не против, то операцию вновь возглавлю я. Третья фаза — это разведка и поиск секретов в Логове.
— Понятно.
Ребята пошли вперёд, но в первой же комнате они были вынуждены осторожно спрятаться за углом. Тимми выглянул из-за него. Боец Команды R в их приметной униформе стоял прямо по центру. Слева от него был вход в комнату, в которую можно попасть, если как-то обойти его, но Эмили немного оттянула мальчика назад за плечо.
— Погоди, может быть, нам стоит осмотреть нижние уровни? — прошептала она, показывая на вторую лестницу неподалёку от первой.
— Тогда они точно заметят нас, — тихо возразил Тим. — Местность слишком открыта. Нас здесь легко...
— Эй, кто вы?! — вдруг показался из-за угла рядовой.
— Заметят... — мальчик вздохнул и воскликнул: — В рассыпную!!
Ребята разбежались. Рядовой заворчал и побежал в одну из сторон...
Не разбирая дороги, Тимми побежал по коридору и спрятался в случайной комнате. Слегка выглянув и убедившись, что за ним не гнались, мальчик положил руку на грудь и со спокойной душой выдохнул. После этого, он кое-как нащупал выключатель и включил свет в комнате. К его удивлению, комната была своего рода раздевалкой. Одна из стен вся она была уставлена коробками, другая — вешалками с чёрной формой Команды R. Вдруг, у Тимми в голове что-то щёлкнуло, и он вспомнил про свою форму, которую использовал в Лунной горе...
Эмили и Сэмми сидели в той комнате, которую заприметил Тимми. Они сидели под надзором рядового, которому удалось их поймать. Теперь, он ждал, когда придёт следующее указание.
— Если вы не возражаете, то я их сопровожу...
Все трое повернули головы и увидели в проёме другого рядового в немного великоватой униформе Команды R. Лицо его было наполовину скрыто шапкой.
— Хм... А не маловат ли ты ростом для Команды R? — скептично спросил первый рядовой.
— Я здесь от самого босса, — ответил второй. — Он приказал мне срочно доставить ему пленников.
— Ну что-ж...
Первый рядовой жестом приказал Эмили и Сэмми встать, что им пришлось сделать. Он заковал их в наручники и поставил перед вторым.
— Их покеболы...
— Да, сейчас, секундочку...
Первый рядовой дал второму небольшую сумку с шестью покеболами пленников.
— Вас сопроводить? — спросил на прощание первый рядовой.
— Нет, спасибо. На самом деле... — второй рядовой бросил взгляд на коробки в углу, — у тебя новое задание: рассортировать всё содержимое этих коробок. Приказ от босса.
— Будет исполнено.
Первый рядовой принялся разбирать коробки, а второй повёл пленников за собой по коридору. Когда вокруг них не было других рядовых, Эмили и Сэмми хитро переглянулись и начали действовать. Эмили тайком вытащила из перчатки покебол и бросила его в лидера колонны. Из покебола вышел Вульпикс, который начал жарить рядового Тлеющими углями.
— Ай! Ой! Жарко... Жарко! Жарко! Жарко! Жарко!
Пока рядовой пытался потушить себя, Вульпикс сломал наручники. Эмили, Сэмми и Вульпикс приготовились к бою, как вдруг осознали — перед ними стоял и прыгал вокруг Тимми в униформе Команды R. Ребята спешно начали сбивать пламя.
— Уф... — выдохнул мальчик. — Вот что я называю «жаркий приём»...
— Да... Ты уж извини, не признала...
— Не страшно, — отмахнулся Тимми. — Если уж ты купилась на эту маскировку, то эти клоуны — точно купятся. Только мне бы её теперь сменить... Хорошо, что я одел новую униформу...
Ребята спустились по лестнице вниз. Они осторожно проходили через коридор, оглядываясь вокруг и прислушиваясь к далёким шагам. Вскоре они прошли через лабиринт коробок, среди которых изредка встречались клетки с редкими покемонами.
Спустя минут двадцать лабиринта, наши герои поднялись по другой лестнице и оказались в большой комнате, в которой было несколько больших ящиков, офисных шкафов и пару компьютеров. К стенам были прислонены странные механизмы.
— Судя по всему, в этой комнате хранят что-то важное, раз уж нужно было покрутиться в большом лабиринте, — заметил Сэмми, поправляя пиджак.
— Хм... — Эмили немного покопалась в документах на столе. — Похоже на то...
— Ну, вы пока копаетесь, а я — постою на стрёме, — сказал Тимми.
Эмили и Сэмми начали искать информацию. Точнее, искала Эмили, а Сэмми искал что-то, вроде розового пульверизатора Гипер-зелья на столе.
Вдруг, Тимми услышал какие-то странные звуки, которые доносились из одной из дальних комнат. Чисто из любопытства, мальчик решил посмотреть, что там происходит. Дверь была заперта изнутри, но рядом с ней было большое окно, позволявшее увидеть если не всё, то почти всё, что происходило в ней.
Иногда тьма скрывает ужасные вещи, которые тебе никогда не захочется видеть. Когда же приходит свет, всё становится видно — и ты порой начинаешь жалеть о том, что у тебя есть глаза... За окном скрывалась исследовательская лаборатория, предстали комки грязи, куски отрезанных листьев, фрагменты чешуи. Посередине комнаты стояли двое рядовых, окружившие Маровака, словно бы полировавшие его череп. Тимми пригляделся и, от увиденного, потерял дар речи. Они не полировали череп, они пытались оторвать череп от тела. Глаза покемона были вытаращены, как будто хотели выпрыгнуть, а лоб и всё лицо были сморщены и искажены судорогой. Зрелище было отвратительным.
Когда Эмили глянула на своего друга, то не смогла его поначалу опознать. На нём буквально лица не было; побледнел как мертвец. Он, как рыба, ловил воздух открытым ртом и часто моргал широко распахнутыми глазами. Когда она подошла к нему, то заметила, как он дрожал и весь покрылся холодным потом. Ребята попытались помочь ему встать, но он не мог пошевелиться, его словно парализовало.
— Что случилось? — наконец спросила она.
Тимми, молча, дрожащими руками указал на окно. Эмили посмотрела через него и поняла, что случилось.
— О боже... — шокировано произнесла она.
— Что будем делать? — спросил Сэмми.
В этот момент, Тим неожиданно встал, подошёл к двери и выбил её ногой. Эмили обратила внимание на то, с каким пустым и холодным взглядом и серьёзным лицом он это сделал. Его глаза, всегда живые и яркие, теперь были темны, словно глубокое дно озера.
Ворвавшись в комнату, он быстро подлетел к одному из рядовых и со всей силы ударил его по лицу. Парень, вдвое выше мальчика, отлетел в сторону и приземлился на спину. Перевернувшись на бок, он утёр губы ладонью и ужаснулся, когда увидел кровь.
Тим подошёл к нему, поднял за руку и начал вновь бить его. Для ребёнка, бил он жёстко и сильно: в голову, в грудь, в печень, почки. Он наносил удар за ударом, а его враг терял всё больше сил. Наконец, настал момент, когда после очередного удара противник потерял сознание.
Второй рядовой, более щуплый, увидев это, достал из-за пазухи пистолет и нервно направил его на Тима. Тот, увидев второго, быстро подошёл к нему и ударом ребром ладони выбил оружие из его руки. Рядовой успел на секунду увидеть то, что мальчик пустыми стеклянными глазами смотрел прямо в глаза противнику. Затем, Тим вцепился в его толстовку и как следует встряхнул, хотя, судя по лицу, мечтал разбить ему лицо. После разбора с рядовыми, он бросил взгляд в сторону пачки денег, лежавшей неподалёку. Покопавшись в карманах, он достал свою зажигалку и подожжёг деньги.
Эмили и Сэмми смотрели на это и не знали, как ответить. Когда Тимми вышел из комнаты, то они отступили от него на полшага. Мальчик же, внезапно схватился одной рукой за лоб. В глазах потемнело, а головокружение заставило его, резко ухватившись за голову, приземлиться на одно колено.
— Что... что случилось? — хриплым голосом спросил он.
— Это... это трудно объяснить... — получил он в ответ. Мальчик вновь застонал.
— Ты в порядке?
— Да-да, конечно...
На самом деле, он не был в порядке. То, что казалось шоком от увиденного, было не только им. После увиденного кошмара, Тим пытался восстановить свое сбившееся дыхание, во избежание потихоньку появлявшегося приступа агрессии, во время которого никто не в состоянии его остановить, и он может разрушить все вокруг. В такие моменты мозг мальчика будто бы блокировался. Такой неконтролируемый гнев — результат постоянного сдерживания истинных эмоций, тех, которые он так старательно прячет в себе, лишь изредка давая им волю...
Вдруг из-за лестницы появилось двое рядовых. Тимми почти сразу же напал на них. Игнорируя здравый смысл, он повалил телом одного из них на землю, но второй успешно схватил его. Рядовой захватил правой рукой его руку за запястье и, скручивая ее внутрь, отвёл назад. Затем, несколькими несложными движениями, он загнул его руки за спину. Правда, выполнил он это не совсем умело и, дотронувшись до правого запястья, мальчик начал истошно кричать. Другой рядовой, встав на ноги, спешно осмотрел руку мальчика, после чего принялся орать на первого рядового:
— Идиот! Ты же ему руку сломал!
— Простите, сэр, я не...
— Подожди... Ну-ка... — второй рядовой схватил рукой лицо Тимми и стал вглядываться в него. — Нет... Не может быть... Это...
— Кто «это»? — спросил первый рядовой. Второй рядовой продолжал сверлить юного тренера взглядом.
— Это ты... — вырвалось наконец из его губ. — Тот мелкий подонок из Лунной горы... Ну теперь я тебе отомщу...
Рядовой поднял Тима за горло и начал давить с большой силой. Сэмми хотел помочь, но его с Эмили удержало подоспевшее подкрепление. Им оставалось только осторожно наблюдать.
— Аргх... Моя... Отпусти...
— Это будет тебе уроком, малыш: не вставай на пути Команды R, — ответил мужчина, с полным безразличием к мальчику.
— Остановись... Прошу... — уже со слезами на глазах закричал юный тренер, пытаясь вырваться. Он почувствовал жжение в груди, которое вскоре превратилось во всепоглощающее пламя. Оно заполнило лёгкие, горло, проникло в глаза. Вместе с тем было ощущение, как будто сотни маленьких иголок пронзают пальцы. Рядовой же просто молча смотрел в глаза мальчика, лишь улыбаясь, видя его полным страха, ненависти, отчаяния и боли.
— Пожалуйста... хватит... — прохныкал Тимми, посинев от недостатка воздуха. — Я... не могу...
Мальчик уже начал терять сознание. От болезненных ощущений, он, казалось, начинал терять контроль над телом. Остатки здравомыслия медленно растворялись, застилая сознание пустотой. Пустотой, в которой обитают все его страхи, сомнения... и ещё что-то...
— Долго ещё собираешься это терпеть?.. — вдруг эхом пронёсся в голове чей-то голос. Он был чистым и отчётливым, словно кто-то проговорил это над самым ухом.
— Я... я...
— С меня хватит.
Мальчик резко схватил руку рядового обеими руками и оттолкнул его от себя. Тимми встал на колени, больной рукой держась за горло. Остальные рядовые испугались и убежали.
Эмили и Сэмми подбежали к своему другу. Правая рука отекла и немного припухла, а при движении ею — вызывала адскую боль.
— Ты как? — спросил вдруг Сэмми.
— П-п-порядок, — сквозь зубы прошипел он. — П-по крайней мере, жить буду.
Юный тренер начал тяжело дышать, словно до этого он находился продолжительное время под водой. Казалось, ещё немного, и у него изо рта уже бы пошла пена.
— Dios mío... Он чуть не... убил... меня...
Вдруг, со стороны, показалось, что Тимми как-то переклинило от осознания этого и он стал... другим. Перед глазами все закружилось и поплыло, тело переставало его слушаться, а в ушах будто бы были беруши, позволяющие ему слышать только движение своей собственной крови, бурлящей от подскочившего адреналина. Свет начал медленно угасать, словно Тимми постепенно погружался на дно, не имея возможности выплыть. Наконец, свет полностью погас и в глазах осталась лишь пустота.
Без лишних слов, он вдруг вскочил на ноги и достал из-за пояса свой перочинный ножик. Не успели все и глазом моргнуть, как юный тренер оказался перед рядовым и сделал на его шее глубокий порез. Мужчина закричал и упал, держа руку на ране, пытаясь остановить кровь.
— Тимми!
Убедившись, что противник повержен, Тимми слегка успокоился, отчего ощутил невыносимую боль в голове. Он стал усиленно тереть виски и упёрся спиной о стену, чтобы сохранить равновесие. Несколько секунд боли, казалось, длились несколько часов, пока наконец всё не затихло, и только немая темнота осталась в глазах.
Эмили и Сэмми подбежали к своему другу. Темнота в его глазах начала стихать, а его самого в момент парализовало, отчего он незамедлительно скатился по стене на землю.
Рядовой истекал кровью, но всё же нашёл в себе силы и наглость посмеяться над нашим героем.
— Ты... Ты... Ни на что не способный лузер!
Тимми вновь бросил взгляд на рядового. В этот момент в его голове вновь что-то щёлкнуло. Он подполз, достал из-за пояса ножик и приставил его к горлу рядового. Лёгкая дрожь в руке выдавала волнение и неуверенность.
— Не рискнёшь. Кишка тонка...
В этот момент, Тим всадил ножик в горло рядового, заставив его замолчать навсегда. Из полученного ранения сразу же хлестнула алая жидкость. Рядовой начал хрипеть, попробовать взмолиться о пощаде, но мальчик его не слышал. Через громкий звенящий шум в голове, он слышал неразборчивые слова, а размытое изображение в глазах не позволяло ему нормально разглядеть всё вокруг. Он видел лишь темноту вокруг себя...
В следующую секунду, всё вокруг превратилось в пустоту, посреди которой оказался только Тимми. Его друзья, враги, абсолютно всё испарились в этой пустоте.
— Не может быть... Что за?! — поднявшись на ноги, спросил он, осознав, что происходит.
— Приветик... Скучал по мне?.. — из глубины пустоты послышался насмешливый и до боли знакомый мальчику голос. — Я ожидал такой реакции... Согласись, эффектно вышло, а?
— Нет... нет, нет, нет! — Тимми схватился за голову и зажмурил глаза. — Сейчас же верни мне контроль!
— Смешно слышать это от тебя, учитывая, что ты мне его никогда не давал и приходилось забирать его силой, — спокойно ответил голос.
— Я бы сам справился! — крикнул Тимми.
— А с моей помощью, обязательно справимся. Будь уверен, сейчас твои друзья живы-здоровы. Поверь, если мы продолжим в том же духе, то без проблем...
— Тимми! — вдруг послышался знакомый голос Эмили по ту сторону.
— Чтоб тебя... — пробормотал голос. — Она мне всю малину испортит...
— Эмили?.. — спросил Тимми, оглядываясь по сторонам. — Я тебя слышу!
— Ты не справишься без меня! — крикнул голос.
Тёмная комната начала понемногу светлеть.
— Во всяком случае, я буду уверен, что сделаю всё для того, чтобы спасти своих друзей, не становясь при этом ещё хуже, чем мои враги! — заявил Тимми.
— Это не конец...
Вдруг, комната в его глазах посветлела и в этот же момент мальчик пришёл в себя. Перед ним, тормоша за плечи, стояла Эмили.
— Тимми, ты в порядке? — спросила она.
— Да... да, я в порядке... — держась за голову, ответил он.
— Ты нас очень сильно напугал...
— Извини, просто...
Тимми перевёл взгляд, и только после этого заметил, что пол вокруг рядового покрыт кровью, отчего он еле сдержал панические позывы. Он увидел кровь, которая до сих пор выливалась из смертельного ранения в шее бедолаги. Большая часть небольшой комнаты была залита красной жидкостью. Увидев это ужасное зрелище, зрачки моментально сузились, а коленки задрожали.
— Он... он... Я... Я... Что же... Что же я наделал... — срывающимся голосом пробормотал Тимми. Он посмотрел на свои ладони — они также были покрыты кровью. Глянув в своё отражение в стекле, он также понял, что и его лицо было частично забрызгано алой жидкостью. Неподалёку на полу лежал тот самый злосчастный ножик, которым была отнята человеческая жизнь.
Тимми вдруг вновь начал часто дышать, хотя последствия от временного удушья уже прошли. Он чувствовал дикий, животный, неуправляемый страх, который рос с каждой секундой, пожирая его изнутри. После лёгкие начали отказываться принимать в себя воздух, их просто сдавило от страха. Его сердце заколотилось в бешеном темпе, мальчик схватился здоровой рукой за грудь, тщетно пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Боль в груди начала переходить в головную и казалось, что он вот-вот вырубится.
Увидев, как её друг словно умирает, Эмили начала действовать. Профессор ей как-то рассказывал, как надо бороться с приступами панической атаки. Она схватила его за руки и, глядя в нервно бегающие глаза, начала спокойно говорить с ним:
— Тимми! Тимми, смотри на меня! Видишь, всё в порядке. Дыши. Дыши. Спокойно, тихо, никто за тобой не гонится. Ты в полной безопасности. Сейчас мы с тобой вместе будем глубоко и ровно дышать...
Пока она говорила, она делала глубокие вдохи и выдохи; мальчик, как загипнотизированный, стал повторять за ней. Она излучала холодное спокойствие, отчего Тиму также постепенно становилось легче. При приступе панической атаки, помните, что только сохраняя внутреннее спокойствие и выражая его внешне своей интонацией, позой и действиями, вы сможете реально помочь человеку.
— Сэмми, скорее, дай мне воды!..
Прошло около пятнадцати минут. Пока Сэмми стоял на стрёме, Эмили пыталась помочь своему другу. И её действия возымели эффект. Тимми сидел в углу, смог прийти в себя, а его сердцебиение и дыхание стабилизировались. О недавнем приступе говорили только дрожь и неуверенное, робкое лицо, как у ребёнка, которого только что выпороли и теперь, он стоял в углу, пытаясь сдержать слёзы.
— Тимми, ты как? — спросила Эмили. — Идти сможешь?
— Д-да, думаю, да... — неуверенно ответил он. Эмили помогла ему встать.
— Что нам теперь делать? — спросил Сэмми.
— Будет лучше, если мы уйдём отсюда, — сказала Эмили. — Насмотрелись мы тут уже...
Сэмми шёл вперёд, распугивая всех любопытных рядовых, пока Эмили, держа за руку, помогала Тиму дойти до выхода из Логова.
— Да уж, не очень хороший выдался денёк, — подумала она, оглядывая Логово...
Вечер. Сэмми, в своей обычной лёгкой одежде, сидел в вестибюле Центра покемонов и листал азбуку, которую ему в универмаге купила Эмили. Пока что, проку от неё было мало, но разглядывание картинок хотя бы как-то скрашивало его скуку. Вскоре подошла сама Эмили, держа в руке пакет из «Скейт-рая».
— Ну... как Тимми? — волнительно спросила она.
— До сих пор не сказал ни слова, — ответил Сэмми. Судя по его лицу, он тоже волновался за лучшего друга.
Эмили выдохнула и направилась в сторону снятой ими в Центре комнаты. Отворив дверь, она увидела, что Тимми, с перевязанной правой рукой, сидел на нижней кровати. Он не обратил внимания на подругу, а продолжал тупо смотреть в пустоту перед собой.
— Тимми, — тихо начала она. — Я тут принесла тебе немного еды...
Юный тренер не обратил никакого внимания. Эмили поставила пакет на письменный стол.
— Если вдруг проголодаешься, то...
— Эмили... Скажи мне... — вдруг заговорил Тим. Девочка подошла к нему. — Это... это я сделал? Должен был я... убивать его...
— Ну-ну, успокойся... — Эмили положила руку на его плечо.
— Но я... я... Ох... — Тимми закрыл лицо руками. — Что со мной не так?
— Тим...
— Я был... Я был... так одержим... желанием... убить его... Но это был... Нет... Это был... Это был не я...
— Может, я могу чем-то помочь?
— Я прошу... пожалуйста... оставь меня одного... Мне нужно... разобраться... в своих мыслях...
— Если тебе станет легче...
Эмили направилась к выходу и, бросив волнительный взгляд на мальчика, ушла, закрыв за собой дверь. Юный тренер остался вновь наедине со своими мыслями.
— Признайся, Тимми, ты хотел это сделать... — вдруг послышался из-за спины до мурашек знакомый насмешливый голос.
— Нет... Нет!.. — вскрикнул мальчик. — Я не могу... Не могу стать тем, кем не хочу быть...
Тимми резко встал и покрутился вокруг, как флюгер, но тщетно: этот голос был лишь в его голове. Сделав глубокий вдох и разогнав плохие мысли прочь, Тимми бросил взгляд на шкатулку, которую он успел украсть со стола в Логове. В той комнате, где Команда R совершала самые страшные злодеяния, которые можно было представить. От осознания этого, его разум переполнял гнев, а тело понемногу переставало его слушаться...
Эмили спустилась по лестнице и увидела профессора, который вместе с Сэмми листал азбуку. Вскоре, они оба подняли глаза.
— Привет, Эмили, — приветливо начал Оуэн.
— Здравствуйте, — ответила девочка. Профессор огляделся.
— А..., где Тим?
— В спальной... — профессор встал и направился к лестнице, но Эмили схватила его за руку и остановила. — Знаете, сэр, лучше ему побыть одному. То, что он сегодня видел в Логове Команды R, сильно на него повлияло.
— И что же там было такое?
— Ну... как бы сказать... После увиденного он... изменился... Словно полностью поменялся в характере, — попыталась максимально тактично объяснить Эмили, отчего профессор настороженно посмотрел в сторону комнат.
— Я понимаю... И боюсь, у меня очень плохое предчувствие...
В затемнённой комнате, Тимми удалось вскрыть шкатулку, внутри которой находились несколько ТМ-дисков, украшенных буквой “R”. В детском лице читались недетские напряжение, злоба, гнев... Мимо ночного окна, напротив которого сидел мальчик, проехала машина, блеснув задними фарами и его голубые глаза отразили сияющий красный свет...
Примечания:
38 серия аниме "Покемон" получила особую известность. Так что я не мог не сделать на неё отсылку.
Приятного чтения!
Над Селадоном взошло солнце. Тимми, спавший на кровати в Центре, проснулся и, лениво приоткрыв глаза, оглядел комнату. Возле его кровати мирно сопели Иви и Вартортл. Знали бы вы, сколько труда Эмили и Сэмми вложили в то, чтобы прошлой ночью заставить эту пару поспать хотя бы пару часов. Едва мальчик поставил ноги на пол, оба покемона проснулись и радостно и громко его поприветствовали, после чего повалили его обратно.
— Ай! Buenos días (исп. доброе утро), ребята, рад вас видеть… — приподнимая корпус с кровати, поздоровался мальчик. — А где остальные? — Иви лапкой указал на входную дверь.
— Понял тебя, amigo. Дайте мне пару минут...
Тимми пересел на край кровати, предварительно скинув с себя одеяло. Вытянув руки над собой и лениво зевнув, он встал, переоделся и прошёл к двери.
— (Ты в порядке?..) — со слегка взволнованным лицом спросил Вартортл, заметив, что мальчик не очень уверенно шагает.
— Я в порядке, просто немного устал, не переживай, — улыбчиво ответил Тимми, положив руку на ручку двери. В этот момент дверь резко распахнулась с другой стороны, сбив его с ног.
— Иви? Вартортл? Что случилось?! — первое, что спросила взволнованная Эмили, которая и распахнула дверь.
— Я тоже рад тебя видеть... — пробормотал мальчик, лёжа на полу.
— О боже мой, Тимми, прости! — спохватилась она, протягивая руку.
— Ничего... — улыбчиво ответил юный тренер, протягивая правую руку в ответ. Увидев свою забинтованную правую руку, Тимми на момент замер, после чего быстро опомнился и принял помощь подруги, встав на ноги.
— Всё в порядке? — спросила Эмили, заметившая слегка замешкавшееся действие мальчика.
— Да, просто... задумался на секунду... — рассматривая кисть, ответил он.
— О чём же?
— Эм... Ни о чём... — резко переведя руку за голову и неловко потерев затылок, улыбнулся Тимми, словно ничего не было, и вышел из комнаты.
— Ну-у... Ладно... — с неким недоверием выгнула бровь Эмили и прошла за ним. За ней прошли покемоны.
Тимми, Эмили и покемоны спустились по лестнице в вестибюль. Там, к ним подбежали Сэмми, Зубат и Кубон. Сэмми и Кубон крепко обняли его, а Зубат радостно сел ему на голову.
— Привет, ребята... — улыбчиво и немного смущённо поздоровался мальчик. — От чего такие внезапные телячьи нежности?
— Мы все очень волновались за тебя... — произнёс Сэмми.
— Правда? Из-за чего? — искренне удивился Тимми. Остальные растеряно переглянулись.
— Ты что не помнишь? — спросила Эмили. — Из-за того... что случилось в Логове...
Тимми на секунду замешкался, глядя на своих друзей и покемонов. Улыбка на его лице пропала, уступив место растерянному, немного испуганному виду. Остальные удивлённо смотрели на него. Он ещё некоторое время помолчал, пока вновь не засиял позитивом.
— Всё хорошо. Не переживайте за меня.
Тимми вернул на лицо привычную улыбку и направился к выходу. Остальные продолжали растеряно смотреть на него, но последовали за ним.
В «Скейт-раю», ребята сидели за одним столом и завтракали. Эмили медленно пережёвывала свой завтрак, через раз поглядывая за Тимми. Его покемоны также не слишком быстро ели, изредка бросая волнительные взгляды на своего тренера. Сэмми уже съел несколько кусков яичницы перед тем, как заметил причину их волнения: Тимми даже не притронулся к своей еде. Он только с потерянным видом водил по ней вилкой, молча следя за ней. Лежащий возле его тарелки столовый нож лежал в стороне, как будто юный тренер больше не желал смотреть на ножи.
— Тимми? — пережевав свою еду, обратил на себя внимание Сэмми. Мальчик легко дёрнулся и посмотрел на него.
— Да?
— Чего не ешь?
— А? Ах да, я просто... задумался, — вновь улыбнулся Тим, увидев, что на него волнительно смотрят и друзья, и покемоны. — Ребят, не переживайте за меня так, я в норме. Правда.
— Да ну? — выгнул бровь Сэмми. — Если хочешь поговорить о чём-то, то...
— Я в порядке, ясно? — вдруг Тимми повысил голос, хлопнув ладонями по столу.
На секунду, казалось во всём ресторане, воцарилось гробовое молчание. Эмили и Сэмми, вместе со всеми покемонами приковали взгляды к нему. Ребята сделали обеспокоенное лицо из-за этого выкрика, ибо он никогда не реагировал так резко. Сам юный тренер тоже понял, что сейчас сделал, отчего сразу же сложил руки и извинился.
— Тимми, ты...
— Извините, я отойду. Позавтракайте без меня.
Тимми встал из-за стола и быстрым шагом направился прочь из комнаты. Ребята и покемоны переглянулись между собой с обеспокоенным видом. Разумеется, после произошедшего, никто из них больше не смог притронуться к своей еде.
Спустя пятнадцать минут Тимми, собрав всех своих покемонов по покеболам, встретил своих друзей у входа в Центр покемонов. Он вновь улыбнулся.
— Тимми, точно всё нормально? — с осторожностью спросила Эмили, поправив сумку на плече.
— Да, простите меня за то, что произошло недавно, — мальчик неловко почесал затылок. — Я в норме.
— Вообще не похоже... — начал напирать Сэмми.
— Ты с самого утра сам не свой. Если ты хочешь поговорить об этом...
— Не хочу, — перебил её юный тренер, притронувшись пальцами к бинтам на руке. — Я в порядке... Правда... Просто, мне нужно было... немного подумать... — он обхватил плечи руками. — Я хочу двигаться дальше и поскорее забыть о произошедшем...
Ребята с грустными лицами глянули на своего поникшего друга. Продолжать давить никто из них не решался в силу того, что ему сейчас нужна была поддержка. Эмили приподняла голову и улыбнулась, развеяв напряжённую атмосферу.
— Ладно, давай уже пойдём, думаю, нас уже заждались, — предложила она.
— Куда? — спросил Тимми.
— Профессор сейчас занят, так что предложил нам вместо тренировок посетить одного его знакомого. По его словам, нам, как тренерам, это очень понравится.
— Ну ладно...
Убедившись, что всё готово и они ничего не забыли, ребята выдвинулись в путь.
Ребята пришли к какому-то случайному зданию. Мальчики волновались, но Эмили была уверена, что они пришли в нужное место. Зайдя внутрь, волнение ребят не исчезло: здание походило на заброшенную лабораторию.
— И куда это мы пришли? — спросил Тимми.
— Честно... Понятия не имею... — выдохнула Эмили.
Внезапно вокруг наших героев образуется красный сияющий круг. Ребята волнительно переглянулись, когда мир вокруг них погрузился в темноту...
Тимми открыл глаза, встал и огляделся. Вокруг него не было ни его друзей, ни красного круга, ни той странной комнаты. Единственные два слова, идеально отражавшие его окружение — непроглядная тьма. Такая знакомая, уже почти ставшая родной, тьма, в которой мальчику было находиться уже давно не впервой. Было в ней нечто манящее... привлекательное... завораживающее... Казалось, что она так близко и так далеко, но одновременно повсюду, и чтобы погрузиться в неё с головой, достаточно было сделать лишь маленький шажок. Но глубоко в душе, Тимми всегда противился этому желанию, понимая, что опускаться туда — наихудший из вариантов исхода.
— Нет... Не в этот раз... — фыркнул он, стоя на краю пропасти, ведущей в тьму.
Вдруг, всё вокруг наполнилось ярким светом...
Тимми открыл глаза, поднял голову и осмотрелся по сторонам. Возле него Эмили и Сэмми медленно приходили в себя. Сами они лежали на среднего размера арене для боёв покемонов. В целом, она ничем особым не выделялась от подобных ей полей, однако отличительной чертой арены было наличие большого табло, свисавшего с центра потолка, на котором находилось четыре экрана, смотрящих в разные стороны. Вокруг них были серебристые специальные трибуны для зрителей, хоть и сам зал был полностью лишён этих самых зрителей.
— И где мы? — риторически спрашивал Тимми.
Эмили и Сэмми уже пришли в себя и хотели тоже поинтересоваться, как вдруг услышали знакомый голос.
— Ха-ха. Приветствую на созданную мной Арену судьбы!
Ребята повернулись и увидели на одной из платформ Книжника.
— Книжник?!
— Ха-ха. Да я. А вы будете сегодня состязаться в совершенно опасном и невероятном состязании.
— Вообще-то, мы хотели отдохнуть от боёв... — сказала Эмили.
— Боюсь, что это невозможно...
Позади них, на другой платформе, стоял какой-то человек. У мужчины были бирюзовые волосы, а одет он был в белый костюм. На левом кармане пиджака красовалась маленькая красная нашивка с большой буквой R. Увидев ребят, он показательно поклонился.
— Кто ты такой? — злобно спросил Тимми, понимая, что перед ним стоит враг.
— Меня зовут Арчер, и я хотел бы посмотреть, насколько вы на самом деле хороши, — он увидел, что ребята начали бешено бегать глазами в поисках выхода, и рассмеялся. Вдруг, и он, и Книжник исчезли, словно бы растворились. Ребята подняли головы вверх и увидели изображения Книжника и Арчера за ним на экранах.
— Боюсь, что выход вы не найдёте, — злорадно сказал Книжник. — Вы сейчас находитесь в виртуальной реальности. Мой работодатель дал мне простой приказ — сделать так, чтобы он мог изучить ваши способности, не прибегая к лишнему насилию.
— Для этого нами была разработана Арена судьбы, в которой вы сможете посостязаться в виртуальных боях... — ответил Арчер и нажал на одну из кнопок на панели управления.
Экраны моргнули. На них появилось подобие турнирной таблицы. Слева находились изображения наших героев, а справа — три чёрных силуэта с белыми знаками вопроса.
— Вы разобьётесь по парам, — пояснил Книжник. — Чтобы ваша команда вышла во второй раунд, вам нужно выиграть все три битвы покемонов. Битвы в формате один-на-один, без ограничения времени. Собственные покемоны разрешены.
— Звучит просто...
— Просто? А ты самоуверенный, Тим Прайс...
— Помните, дети: важно смотреть, куда бросаешь покеболы. Это или даст вам преимущество, или помешает вам, — сказал Арчер. — Думаете, прежде чем бросать.
Вдруг, символ покебола на поле под ногами наших героев засияло. Ребята выбежали за пределы шара. Одна из половинок символа засияла красным цветом, а другая — синим. Наши герои вдруг засияли и телепортировались на первые места на середине трибуны.
— Вы будете все вместе и сможете наблюдать и подбадривать друг друга, как это бывает в реальных схватках...
— Мы не будем играть в ваши игры! — заявила Эмили, но Тимми положил руку ей на плечо.
— Да ладно, Эмили. Звучит, как интересное времяпровождение. Почему бы не сыграть? Лично я не против, — Тимми повернулся к Арчеру, сжал левую руку в кулак и выставил перед собой. — Выпускайте ваших противников!
— Как вам будет угодно...
Тимми засиял и телепортировался на одну из платформ. Эмили и Сэмми сели на трибуны. Турнирная таблица сменилась экраном схватки. Он был разделён на две половины по вертикали: красную — слева, и синюю — справа. В центре экрана находился символ покебола, слева от него — изображение Тимми, а справа — пока что пустое изображение. Под ними было две строки, показывавшие энергию покемонов.
— Итак, команда, — по внутренней связи высоко вверху доносился голос Арчера. — Игра была разработана так, чтобы в течении матчей вы могли слышать наши голоса. Первым будет Тимми. Ты готов?
— Я готов, как никогда!
— Хорошо...
— Первый раунд — тренировочный, соответственно, противники тоже лёгкие, — сказал Книжник. — Первый матч — Тимми против Ловца жуков.
На противоположной платформе появился мальчик лет семи, в белой майке, коротких шортах, сандалиях и с соломенной шляпой на голове. В одной руке он держал большой сачок, в другой — покебол.
— Хорошо, братец, — сказал он. — Хватит ли тебе силёнок победить моего супер-классного жука?
— Зубат, я выбираю тебя!
— Выходи, Веномот!
Из покеболов вышли Зубат и большой чешуекрылый покемон-насекомое, чье тело имело различные оттенки фиолетового, с бледно-фиолетовыми крыльями, похожими на крылья мотылька. Тимми достал покедекс.
«Веномот, покемон-ядовитый мотылёк. Развитая форма Веноната. Его крылья покрыты пылеобразными чешуйками. Каждый раз, когда он взмахивает крыльями, он выделяет высокотоксичную пыль.»
Зубат оказался на красной стороне покебола, а Веномот на синей. Красная сторона дала увеличение здоровья покемона на 50 процентов, а синяя — ничего не дала.
— Что?! Ноль?! Да вы шутите? Ладно... Веномот, Психолуч!
— Зубат, уворачивайся, затем Атака крылом!
Веномот начал атаковать Зубата двумя разноцветными лучами из глаз. Зубат успешно уходил от атаки, после чего начал снижаться на противника.
Тем временем, Эмили и Сэмми сидели и болели за своего друга. Они видели, что битва значительно взбодрила его и Тимми стал прежним. Вдруг Эмили обратила внимание на место в дальней части ряда, ближайшее к лестнице. Оно странно переливалось и глючило.
— Похоже на глюк в программе, — подумала она.
— На что ты смотришь? — обратил на себя внимание Сэмми. Эмили легко дёрнулась и посмотрела на него.
— Скажи, что это мне не мерещится? — спросила Эмили, указывая на странное место. Сэмми раскрыл глаза от удивления.
— Нет, я тоже это вижу...
— Давай посмотрим.
Вдвоём они встали и приблизились к странному месту. Место начало переливаться и превратилось в покемона. Покемона, похожего на розово-синего оригами-журавлика, с синими крыльями и хвостом, но очень угловатого, составленного из простейших геометрических фигур и с полированными краями, похожими на полигональную сетку 3D-компьютерной графики. В его движениях не было природной элегантности, они были механическими, неестественными, чем-то похожие на игрушку или механический шарнир.
— Что это ещё за штучка? — удивлённо спросил Сэмми.
— Без понятия... — ответила Эмили. — Я даже не уверена, что «это» — живое.
Она была отчасти права. У покемона перед ними не было ни сердцебиения, ни дыхания, ни каких-либо признаков жизни, но он функционировал без проблем. Это было существо чистейшей науки. Покемон казался безжизненным: ни морщин на лбу, ни малейшей складки, и на всём его лице жили только глаза. Казалось, только шестиугольные глаза выдавали в этом существе хоть что-то живое. Покемон начал взволнованно пищать. Эмили глянула на Сэмми.
— Кажется, он что-то хочет сказать. Ты понимаешь, что он такое пищит? — Сэмми помотал головой.
— Боюсь, что для меня его пищание также непонятно, как для тебя — любой язык покемона.
Покемон грустно опустил голову.
— Эй, не волнуйся ты так, — заботливо сказала Эмили. — Чем бы ты ни был, чувства у тебя, похоже, есть.
Вдруг, внимание всех троих привлёк механический голос табло в центре потолка:
— Выиграл Тимми!
Посмотрев на поле, они увидели, что Веномот был повержен, а Зубат спокойно себя чувствовал. Ловец жуков вернул своего покемона в покебол и исчез. Тимми также вернул Зубата в покебол и телепортировался в то место, где раньше сидели его друзья.
— Отличная битва, — заявил Книжник. — Теперь, очередь девчонки!
— Удачи, Эмили! — улыбнулся Тимми. Эмили лишь дала ему пять и телепортировалась на платформу.
— Второй матч — Эмили против Девушки.
На противоположной платформе появилась девушка лет четырнадцати, похожая на одну из тех, которых ребята встретили на Самородном мосту.
— Разве будет кому-то интересно смотреть, как дерутся две девчонки?! — хихикнула Девушка. Эмили не стала отвечать и приготовила покебол.
— Клефейри, выходи!
— Вперёд, Нидоран!
Из покеболов вышли Нидоран и Клефейри. Оба покемона оказались на одной стороне покебола, которая дала увеличение здоровья обоих на все 100 процентов. Битва обещала быть долгой.
— Клефейри, Метроном!
— Нидоран, приготовься...
Клефейри подняла пальцы вверх и начала махать ими взад-вперед, пока кончики пальцев не засияли белым. Затем Клефейри указала обоими пальцами на своего противника. Из кончиков пальцев вылетело множество семян.
— Семена-пиявки! Нидоран, отрази Ядовитым жалом!
Обе атаки столкнулись где-то в середине поля. Поначалу их атаки оказались равны по силе, но вскоре несколько семян достигли тела Нидорана, обмотали его лозами и начали вытягивать из противника энергию.
— Ой-ей...
— Клефейри, ещё раз Метроном!
Клефейри вновь начала махать пальцами взад-вперед. Указав обоими пальцами на противника, её пальцы, а затем и вся рука покрылась огнём, отчего и Клефейри, и её тренер немного испугались.
— Это же Огненный кулак, — пробормотала Эмили. — Хм... Если так подумать, то... Нидоран, Когти ярости!
Когти Нидораны засияли белым светом. Затем она побежала на противника и начала наносить множественные удары когтями, которые оставляли за собой белый энергетический след. Девушка пришла в себя и приказала атаковать. Клефейри ударила Нидорана Огненным кулаком, отчего та отлетела в сторону. Однако, огонь также сжёг лианы от Семени-пиявки, на что Эмили и рассчитывала.
— Отлично! Нидоран, продолжай атаку!
— Клефейри, Двойной шлепок!..
— Какого?.. — пробормотал Тимми, удивлённо раскрыв глаза.
Он стоял и удивлённо смотрел на покемона, которого Эмили и Сэмми нашли. Покемон вновь что-то пропищал. Тимми рефлекторно глянул на своего друга.
— Не-не-не, на меня не смотри... — заявил Сэмми. — С этим... чем-то... я вам не переводчик...
— Это что ещё за покемон?.. — пробормотал Тимми.
— Мы не знаем... Может, твой покедекс знает?
— Ай точно, покедекс! — Тимми хлопнул себя по лбу, достал покедекс и навёл на неизвестное ему существо.
«Поригон, виртуальный покемон. Первый в мире искусственно созданный покемон. Он может преобразовывать свое тело в цифровые данные, что позволяет ему входить в киберпространство.»
— По-ри-гон? — вопросительно повторил Тимми. — Первый раз слышу.
— Не ты один, — сухо заметил Сэмми. — По крайняя мере, хоть знаем, что это такое...
Поригон вдруг обратил внимание на покедекс в руке мальчика. Он радостно закрыл глаза, засиял и испустил из своего тела луч, который навёлся на камеру на верхней части покедекса. После лёгкого испуга, ребята увидели, что Поригон исчез.
— Так, я говорил это, но всё равно повторю. Какого?..
Вдруг экран покедекса замерцал. Тимми и Сэмми приковали свои взгляды к устройству.
— Привет, — напечаталось на экране покедекса. Тимми читал вслух, чтобы его друг тоже мог понять. — Это сейчас говорю я, Поригон.
— Погоди, то есть ты сейчас в моём покедексе?! — спросил юный тренер.
— Ну что-то вроде того. Как же я рад, что меня наконец спасут.
— Спасут? О чём ты?
— Я был разработан доктором Акихабарой из Лаборатории покемонов на острове Синнабар. Меня создали для проверки данных в компьютерных системах на предмет подозрительных действий. Фактически, я — живая компьютерная программа, электронный воин, способный свободно перемещаться в киберпространстве.
— Ого, поразительно...
— Моей последней миссией была проверка системы специального программного обеспечения для тренеров. Однако, вскоре ПО со мной было захвачено Командой R для создания ловушки, видимо, на вас. Я долго прятался в глубинах кода программы, надеясь, что мне помогут.
— Поригон... Обещаю, что мы тебе поможем, но сейчас нам самим нужна помощь. Нам нужно как-то найти выход отсюда...
— Выход? Есть пара лазеек, но боюсь, там смогу пройти только я.
— Помоги нам выбраться отсюда и мы вытащим и тебя тоже.
Поригон белым лучом выбрался из покедекса. Он вновь засиял и растворился в воздухе.
— Ты веришь ему? — спросил Сэмми.
— Он готов нам помочь... Я готов довериться ему...
Поригон пробирался по сети к центральному процессору Арены судьбы. Достигнув ядра, он приготовился, засиял и придал своей голове форму меча. Затем, он ударил по ядру.
Пульт управления начал странным образом искриться. Книжник бешено нажимал на кнопки. На Арене, всё пространство начало глючить. Также глючить начала и Девушка с Клефейри. Эмили выбрала момент и атаковала противника мощным Толчком. Клефейри, а затем и Девушка растворились в воздухе. Эмили телепортировалась на трибуны.
— Что происходит, чёрт возьми?! — закричал Арчер.
— Не знаю, сэр... — пробормотал Книжник. — Похоже... повреждение одной из центральных систем, закоротившее первичную систему...
— Это влияет на наших пленников?
— Нет, но их нельзя отключать от симулятора. Иначе, мы нанесём им непоправимый вред.
— Эй, Арчер! — дал о себе знать Тимми. — Вам нужно было самим протестировать эту штуку. В ней полно багов.
— Не знаю, что это, но замыкание вызвало сбой в работе симулятора, — заявил Книжник. — И мы сейчас не можем так просто вытащить вас из Арены.
— Что-то можно сделать?
— Боюсь, есть только один шанс...
— Какой? — воскликнули все.
— Вы обязаны победить, — ответил Книжник. — Если вы победите в игре, система выйдет в главное меню. Оттуда мы выведем вас из симулятора.
— Итак, наша задача — одолеть всех соперников? — подытожил Тим. — Легкотня...
— Подожди... Что-то... не так...
— Что случилось?
— Замыкание вызвало ошибки в турнирной таблице. Она теперь отмечает, что вы выиграли в первом раунде.
— То есть, мне не надо сражаться? — спросил Сэмми.
— Похоже, что нет... — ответил Арчер. — Вы переходите во второй раунд.
— Ура! — воскликнули ребята.
— Рано вы радуетесь. Второй раунд гораздо сложнее первого. В ней вам предстоит раунд с боссом. Биться сможет только один из вас.
Ребята переглянулись. Тимми вышел вперёд.
— Ребята, это не обсуждается! Бой мой...
Тимми стоял на платформе. Напротив него появились два босса: доктор Каллен и Ариана.
— Тим Прайс... — улыбнулась Ариана. — Скоро тебе конец...
— Мы били вас, неудачников, в реальности, побьём и в игре! — воскликнул Тимми, сжав руки в кулаки.
— Дерзкий щенок... Визинг, вперёд!
— Арбок, выходи!
— Вартортл, я выбираю тебя!
На этот раз покебол был разделён на четыре части: красную, синюю, зелёную и жёлтую.
Вартортл оказался на синей стороне поля, а Арбок и Визинг — на красной и зелёной.
Красная сторона дала увеличение здоровья покемона на 50 процентов, синяя — на 10 процентов, а зелёная — ничего не дала.
Поригон вышел из табло и приземлился в середине арены. Увидев его, удивились все.
— Это же то странное существо! — заявила Эмили.
— Вообще-то мы с Тимми узнали, что его зовут Поригон, — поправил её Сэмми.
— Поригон?! Что он там делает? — прорычал Книжник.
— Я думал, что ты вывел этот набор пикселей с Арены, — с высокомерным тоном ответил Арчер.
— Поригон! Сюда! — воскликнул Тимми и помахал рукой, привлекая внимание виртуального покемона. Поригон подлетел к мальчику.
— Так это вы, паразиты, испортили Арену судьбы?! — злобно спросил Книжник.
— И мы испортим вам и не такое! Поригон, сможешь помочь Вартортлу?
Поригон кивнул и подлетел к Вартортлу. Он тоже получил увеличение здоровья на 10 процентов.
— Вот теперь мы уравняли шансы!
— Как бы не так! Арбок, Ядовитое жало!
— Визинг, Смог!
Визинг выпустил из своих дыр на теле густой чёрный дым. Вартортл начал кашлять, а Арбок обстрелял его жалами. Поригон разозлился и сфокусировал свой внутренний передатчик на Визинге. Затем его поверхность засветилась и стала похожей на поверхность Визинга.
— Что это? — спросил Тимми и открыл покедекс.
«Преобразование, одна из фирменных атак Поригона. Особый приём, который изменяет тип пользователя на тип цели.»
Поригон слегка увеличился в размерах и поднял Вартортла на своей спине. Затем, он начал атаку Толчком.
— Арбок, используй Кислоту!
— Визинг, Удар молнии!
Арбок выпустил из своего рта поток фиолетовой кислоты, а Визинг — жёлтую молнию из своего тела. Поригон вновь применил Преобразование и превратился в небольшой прямоугольный щит.
— Вартортл, защитись Поригоном, затем Луч пузырей!
Вартортл выставил Поригона, подобно щиту, и защитился от атак. Затем, он атаковал Лучом пузырей Визинга. Поригон вернулся в свою изначальную форму и атаковал Арбока разноцветным лучом из своего тела.
— Визинг, ещё раз Удар молнии!
Визинг заискрился и выпустил жёлтую молнию из своего тела. Вартортл использовал Подкоп и спрятался в земле с Поригоном. Через несколько секунд, Вартортл вырыл дыру под Визингом, откуда вылетел Поригон. Он атаковал Визинга Толчком, из-за чего его Удар молнии попал в Арбока.
— Смотри, куда бьёшь, яйцеголовый! Арбок, Обоюдоострое лезвие!
Тело Арбока покрылось золотой аурой. Затем он с огромной силой бросился на противников.
— Вартортл, Водомёт!
Вартортл выстрелил мощным потоком воды в Арбока, ослепив его. Затем, Вартортл прыгнул на Поригона и увернулся от удара Арбока. Сам Арбок попал прямо в Визинга.
— Удачных ходов должно быть два, — усмехнулся Тимми. — Вартортл, прикончи их! Подкоп!
Вартортл вновь зарылся в землю, а через несколько секунд вышел и подбросил лежащих Арбока и Визинга вверх. Поригон засиял и атаковал разноцветным Психолучом. Два суперэффективных удара нокаутировали обоих покемонов. Ариана и Каллен вернули своих покемонов и исчезли.
— Вы — неудачники! Вы не можете победить меня там также, как и здесь!
Тимми радостно поднял оба кулака в воздух. Эмили и Сэмми с трибун поздравляли своего друга. Табло объявило наших героев победителями, после чего и экраны, и абсолютно вся Арена начали глючить.
— Запускаю перезагрузку системы, — механическим голосом объявил компьютер. Вскоре, вся Арена начала трястись, как при землетрясении. Тимми срочно вернул Вартортла в покебол, а Поригон переместился в покедекс.
— Я вытаскиваю их из симулятора, — сказал Книжник.
Ребята воссоединились на арене и обнялись, готовясь к худшему. Через несколько секунд, все трое исчезли...
Наши герои пришли в себя в том же здании, в центре красного круга, который вскоре потух. Придя в себя, они вдруг поняли, что и Арчер, и Книжник сбежали.
— Ха... Вот трусы... — заявила Эмили.
— Неважно, как же я рад вернуться в реальный мир, — сказал Тимми и смахнул пот с лица. Вскоре, из покедекса вышел радостный Поригон.
— Мы рады, но может быть ты освободишь нас?
Как выяснилось, Эмили и Сэмми были привязаны друг к другу. Поригон хотел их освободить, но Тимми остановил его. Он достал из-за пояса свой ножик и бросил на него другой, чуть испуганный, взгляд, что немного напрягло его друзей. Однако, Тимми, даже несмотря на раненую руку, ловко перерезал верёвки, и наши герои были свободны.
— Тимми. Ты... в порядке? — с осторожностью спросила Эмили. Тимми вновь глянул на свой ножик и чуть крепче сжал руку, в которой он находился. Затем он сложил его и бросил в карман.
— Да... Думаю, я в порядке... — казалось, слегка улыбнувшись, ответил ей мальчик.
Эмили и Сэмми облегчённо вздохнули, когда в здание ворвался профессор.
— Ребята! — воскликнул он. — Как же я рад, что вы все в порядке! Вы не ранены?!
— Если не считать пары ранений виртуальными атаками, но не ранены, — отшутился Тимми.
— Фух, это хорошо...
Ребята вместе с профессором направились обратно в Центр покемонов. Поригона профессор пообещал направить в Лабораторию на Синнабаре, чтобы он смог найти своего создателя. А заброшенное здание осталось нетронутым, пока поздней ночью в него не зашли старые знакомые наших героев.
— После тревог...
— Спит городок.
— Лезем через порог.
Карен, Кейт и Алан зашли в здание и принялись осматривать оставленное оборудование.
— Ха, как мы и думали, госпожа, — сказал Кейт, осмотрев пульт управления. — Команда R отсюда драпала...
— Хорошо... — с наслаждением говорила Карен. — Когда хватка Команды R слабеет, то на сцену выходим мы...
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя...
После произошедшего в Логове Команды R, Тимми нужно было успокоиться и отдохнуть. Для этого, как он считал, Бог создал сны. Когда ты видишь сон, то это нормально. Порой сон просто необходим, чтобы сгладить острые углы действительности. Перемещаешь себя в выдуманный мир со своими правилами и просто пережидаешь ночь, чтобы с утра продолжить жить как ни в чём ни бывало. Это хорошо, когда тебе снятся приятные сны. Ты отдыхаешь и наполняешься слепой верой в то, что однажды сон обратиться в явь, а ложь станет правдой. Но иногда наше сознание посещают кошмары... А что же может быть во сне впечатлительного мальчика, пережившего сильную травму психики?
Тимми разглядывал свой гипс. Он выглядел каким-то то ли задумчивым, то ли расстроенным. Он сидел на краю пропасти, ведущей в пустоту. Пустоту, которая, хоть и не сводила с ума, но понемногу манила всё глубже в себя. Пустоту, которую он видел вместо снов. Пустоту, в которой обитали все его страхи, сомнения... и он...
— Тебе ещё не надоело сопротивляться? — послышался из пустоты знакомый раздражённо-насмешливый голос.
— Это ты... ты убил его... — дрожащим голосом прошептал мальчик в темноту.
— Неправильно: я защищался, — голос стал более отчётливым, словно его источник оказался за спиной мальчика, но Тимми почувствовал это и боялся взглянуть назад. — Я был готов сделать то, на что ты не был бы способен, на что тебе не хватает смелости и решительности.
— И ради этого ты был готов отнять чужую жизнь?!
— Это вопрос выживания. Ты не придумал других способов выбраться, покемоны бы нам не успели помочь, да и ты сам ведь дал комментарий по поводу своего ножика… Как там было? Вроде «ещё принесёт пользу», верно?
— Я бы нашёл выход... — прошипел Тим.
— Да, согласен; смерть — это тоже, своего рода, выход... Пойми ты уже наконец. Команда R — зло, уничтожающее всё что не подходит под их стандарты и правила. Они не жалеют никого: ни женщин, ни стариков, ни детей. Да даже на своих людей ей плевать, лишь бы добиться своих целей. Да и ты сам согласился с тем, что их нужно уничтожить...
— Но не такими способами! И не такой ценой... — мальчик опустил голову.
— А на что ты рассчитывал?! — выкрикнул голос. — Что сила дружбы пересилит чокнутого головореза? А потом бы вы все вместе взялись за ручки и прошли по радужному мосту в прекрасный и сказочный мир фей и единорогов?!
Тим не нашёл ответа на вопрос, лишь опустив взгляд.
— Так я и думал… — из пустоты послышался вздох. — Может, ты и считаешь меня чистым злом, но тебе лишь стоит понять, что я не злодей, а реалист. Это разные вещи.
— И твой план «уничтожить всех до единого» ты называешь реализмом?.. Может, я и неправ насчёт того, что каждый заслуживает второго шанса, но твоя мысль, что злодеев нельзя перевоспитать и от всех них нужно избавиться — ещё более неверна.
— Может быть и так, — произнес медленно угасающий голос. — Но будь уверен: если ты и дальше будешь идти по этому пути, то рано или поздно очень-очень больно обожжёшься... Тогда ты сломаешься, а кроме меня, с тобой рядом никого больше не будет. И когда ты вновь придёшь ко мне — я буду ждать тебя, с распростёртыми объятиями...
— Как? У тебя же нет тела? — насторожился юный тренер.
— Уверен?.. Я всегда прятался в твоей тени...
После столь неоднозначного ответа, в глаза ударил яркий свет и Тимми, не сразу, открыл глаза...
После пробуждения, юный тренер некоторое время обдумывал слова того голоса из сна. «Я всегда прятался в твоей тени». Что это могло означать? К сожалению, события сегодняшнего дня не позволяли в полной мере поразмыслить над данными словами. Попрощавшись с профессором и Поригоном, юный тренер направился спать, не зная, что этой ночью его ждёт судьбоносная встреча...
Тимми неожиданно открыл глаза, встал и огляделся вокруг. Несколько раз повертев головой, он поймал себя на мысли, что что-то не так.
Он стоял посреди тёмной поляны, а над головой ярко светила луна. Пару секунд назад он был в постели, а как оказался здесь — непонятно, потому что кроме постели и погружения в страну Морфея, все иные прошлые события в памяти плохо отложились. Ещё раз посмотрев по сторонам и так и не найдя ничего, кроме ночной темноты, Тимми с озадаченным видом почесал правой рукой затылок.
— Куда это я попал... Стоп!..
Вдруг, его как током ударило. Он резко отпустил руку на уровень глаз — правая рука мальчика была совершенно здорова, ни одного признака, что её только вчера сломали.
— Ну ладно, на этот раз?.. — пробормотал Тим.
Отойдя от лёгкого удивления, мальчик снова стал вглядываться вдаль, но кроме поляны ничего не было видно на милю вокруг. С отсутствием иных идей, он решил медленным шагом направиться вперёд, куда глаза глядят. Пройдя пару десятков метров, он вдруг оступился на камне. От неожиданности, Тимми потерял равновесие и упал лицом в траву. Обернувшись, он заметил, как камень резко, словно сахар, растворился во тьме.
— Какого... Что это сейчас... было?..
Тимми стряхнул травинки с лица и встал на ноги, как вдруг ощутил позади себя кого-то. Словно кто-то стоял сзади и терпеливо ждал, пока мальчик встанет. Что-то внутри него начало кричать: «Не поворачивайся, просто иди вперёд!», что он и сделал. Он знал, что нужно делать. Такое уже бывало с ним. Он ощущал это чувство чьего-то присутствия кого-то за спиной всё сильнее с каждой секундой. Он не рискнул остановиться и обернуться, вместо этого наоборот, только ускорялся, уже почти перейдя на бег.
— Да брось, Тимми... Мы это уже проходили... — вдруг послышался из-за спины до мурашек знакомый насмешливый голос.
Этот самый голос заставил Тима остановиться с испуганным видом. Первый раз в жизни, любопытство пересилило страх. Мальчик, сколько себя помнил, не решался посмотреть на того, кто всегда довольствовался лишь голосом. Чем меньше видишь — тем больше дорисует воображение...
— Ты же знаешь... Вечно ты не сможешь убегать...
Его голос звучал пугающе холодно и совсем не так, как до этого. За спиной уже слышалось леденяще спокойное дыхание. Тимми, хоть и не хотел этого делать, но всё же заставил себя развернуться и с гримасой ужаса на лице посмотрел на своего преследователя.
— Ведь от самого себя не убежишь... — заявил стоявший сзади мальчик, сверкая глазами.
К ужасу, Тимми смотрел на самого себя. Такой же блондин, те же веснушки на щеках. Лишь насмешливая улыбка преследователя отличала его от мальчика, который с ужасом смотрел словно в зеркало. Вокруг стояла гробовая тишина. Казалось, что присутствие того мальчика, другого, с каждой прошедшей минутой всё сильнее нагоняло тревогу и страх.
— К-кто ты?.. — робко спросил Тимми.
— Ну разве ответ не очевиден? — лукаво спросил тот, другой, в ответ. — Я — это ты... Ну, по крайней мере, почти... — намекнул он, приподняв волосы и показав глаза, ярко-красные, как у вампира и без намека на хоть какой-нибудь живой огонёк за ними, под которыми красовались большие тёмные круги.
— Как... Как такое возможно?
— Можно сказать, что мы, в данный момент, находимся в твоём подсознании... Ну, насколько я понимаю, — спокойно и не прекращая улыбаться ответил красноглазый Тимми.
— Что за... Этого не может быть! Я — это я! — злобно заявил Тим.
— Хех... Думаешь, ты один такой, с такой мыслью? Забавно, не так ли? Вот только ты выглядишь как иллюзия: детская и наивная, а я... Я, по твоей милости, хожу с этим... — другой Тимми сделал полшага вперёд, показав из темноты свою правую руку, усеянную синяками от побоев и частично скрытую гипсовой повязкой.
— Я бы... Я бы никогда не стал так говорить! Я...
— Ты лишь олицетворяешь оптимизм, наивность, веселье, надежду... и свою безмерную глупость. Другими словами: ты — лишь личина, маска; то, кем я себя выдаю на публику, — вдруг заявил мальчик во тьме.
— Что? Я не... — юный тренер с испугом сделал шаг назад.
— Тимми, признай это, — красноглазый Тимми сделал шаг вперёд и ткнул пальцем в грудь голубоглазого. — Мы же оба знаем правду... Ты — лишь то, что видят все. Я — настоящий Тим Прайс. Тот Тим, которого ты ненавидишь... которого ты так старательно прячешь в себе, лишь изредка давая мне волю.
— Нет... Это не правда... Это невозможно... Ты — не я! Ты... Ты... Ты — злой! Я бы...
— Злой?! Я?! — мальчик рассмеялся. — Ты называешь меня злым, но ты ведь знаешь, что это неправда, — голубоглазый Тим опустил голову. — Ты всегда это знал. Ты лишь пытаешься обмануть самого себя, считая, что я плохой. Считая, что я — паразит в твоей голове, упивающийся твоей плотью... Но не твоя плоть насыщает меня... а твой страх... твой гнев... твоя ненависть...
Тимми не знал, как ответить, а продолжал стоять с поникшей головой. Он никогда не слушал голос паразита, подсевшего в его голове, который, обретая силу, вновь давал о себе знать, действуя на нервы. Но теперь мальчик встретился с этим паразитом лицом к лицу и не знал, как ему быть.
— Несмотря на то, что мы и разные стороны себя самого, сейчас у нас обоих цель как никогда одна — сделать этот мир лучше...
— А для того, чтобы это сделать... — мальчик поднял голову.
— Сперва мы должны избавиться от всех, кто ему угрожает, а иначе говоря... — улыбчиво продолжил Тёмный Тимми.
— Уничтожить Команду R... — едва слышно прошептал юный тренер.
— Да, именно! Уничтожить! Убить! Убить их всех! Одного за другим! Раздавить всех, как жалких червей! Чего бы нам это не стоило! — с безумной улыбкой завопил другой.
— Нет! — вдруг взмахнул руками мальчик. — Не так! Не такими способами! Я... — он упал на колени и стал смотреть в пол. — Я... я не могу...
— Всё ещё врёшь сам себе, прячась за наивной маской, да? — сделав немного опечаленное, но по-прежнему спокойное лицо, заметил Тёмный Тимми. Он слегка разочарованно вздохнул. — Значит, моё время ещё не пришло...
Он соединил руки за спиной и задумчиво глянул в ночную темноту.
— Знаешь, а ведь всё могло быть иначе. Не только эти пару месяцев, сколько ты называешь себя тренером. Все восемь лет, сколько мы вместе... От всего мира тебе ни поддержки, ничего. Ты пытался понять всех — но никто ни разу не пытался понять тебя...
Тимми встал и посмотрел на другого себя. Он не знал, что ему ответить, лишь опустив взгляд в пол. Другой наставнически положил свою левую руку на его плечо и улыбнулся.
— А я понимаю... Прекрасно понимаю... Я знаю, что ты устал. Устал притворяться хорошим...
Сострадание в его тоне явно наигранное. Это скорее насмешка, издевательство. Но его рука была слишком реальной. Он вновь убрал руки за спину и продолжил смотреть на мальчика с насмешливой улыбкой.
— Я буду ждать тебя... Я всё слышу. Всё вижу. Но никто и никогда не узнает, что я существую... — его голос выговаривал эти слова с особенной сладостью, растягивал с наслаждением, после чего он заговорил другим тоном.
— Рано или поздно мы ещё встретимся... Тогда, ты вновь обратишься ко мне. А я терпеливый, ждать умею... Своего часа я обязательно дождусь, а он рано или поздно наступит. В случае чего, ты знаешь, где меня найти... А теперь проваливай, пока я ещё в настроении...
— Но как я.. — не успел Тимми договорить, как вдруг ему в глаза резко ударил яркий свет и на мгновение ослепил его.
— Мы ещё встретимся...
Спустя секунду, мальчик проснулся с перепуганным лицом, весь в поту. Тимми тяжело дышал и руки сильно тряслись. Оглядевшись по сторонам, он обнаружил, что находился в спальне Центра покемонов, а неподалёку от него мирно спали Эмили и Сэмми. За окном виднелось тёмно-синее небо, ярко светила луна. Сидя на кровати, Тим глубоко вздохнул, держа правую руку на обнажённой груди и вновь глянул на неё — гипсовая повязка на запястье была на своём положенном месте. Пару секунд вглядываясь в тёмную комнату, мальчик лёг обратно на подушку и закрыл лицо ладонями.
— Я не такой... Нет... Не такой... Я не он... Не он... Не он... — начал бормотать себе под нос Тимми. Так, повторяя эти слова как некую мантру или молитву, он вскоре вновь уснул.
Пока Тимми спал, Эмили приводила себя в порядок, а Сэмми находился в ванной и чистил зубы. Закончив прихорашиваться перед зеркалом, она заметила, что Сэмми что-то долго. Зайдя внутрь, она увидела, как её друг стоял на подставке и вглядывался через зеркало в свой рот.
— Что-то случилось? — спросила она.
— Смотри, — волнительно ответил Сэмми, повернулся к ней и показал причину своего волнения. Как оказалось, у него начал шататься один из нижних передних зубов, и он проверял этот зуб языком.
— Ого, шатается будь здоров. Давно?
— Почти неделю...
— Ну, не волнуйся. Это значит, что он скоро выпадет...
— Выпадет?
— Да. А потом на его месте вырастет коренной зуб. Взрослый.
— Ого...
Ребята отправились завтракать в «Скейт-рай». Тимми с удовольствием поглощал завтрак, когда вдруг ненароком не обратил внимание на Сэмми. Вместо обычных тостов и яичницы, он взял овсянку, которую всегда до этого презирал. Да и сейчас он ест с небольшим отвращением.
— Эм, я чего-то не знаю? — спросил мальчик, указав столовым ножом на овсянку.
— У Сэмми зуб шатается, — ответила Эмили. Тимми быстро понял и вновь уткнулся в свой завтрак.
— Тимми, — обратил на себя внимание Сэмми. Мальчик легко дёрнулся и посмотрел на него. — У тебя выпадали зубы?
— Por supuesto. Вон у меня... уже... половина выпала и заменилась... Не волнуйся, это абсолютно не больно...
— Правда? — выгнул бровь Сэмми. Тимми уверенно кивнул.
Спустя минут десять, к нашим героям присоединилась Стейси, у которой был выходной.
— Так значит, сегодня ты свободна до конца дня? — спросил Тимми. Гим-лидерша уверенно кивала, набивая рот картофелем фри.
— И у меня хорошие новости, — сказала она. — Наши налёты на Команду R оказались успешнее, чем мы все думали. Они ушли с окраин города, цепляясь за его центр и подходы. А ваш рейд на Логово... — Тимми вдруг обхватил плечи руками. — Вы весь стадион на уши подняли. Проникнуть в самое сердце их базы... Вот бы...
Эмили прижала палец к губам и показала на Тима, который оцепенел и, от болезненных ощущений, казалось, начинал терять контроль над собой.
— Ой... Я что-то не то сказала?
— Скажем так... Из нас троих, на него Логово повлияло сильнее всех...
— Я поняла... — тихо произнесла Стейси. — Прости, Тимми. Я...
— Всё в порядке, — внезапно ответил юный тренер, снова сияя позитивом, словно этого разговора и не было. — Тогда я просто слегка замешкался... Стейси, видела бы ты, какой мы там переполох устроили... Если бы мы не ушли так быстро, я бы им такую дискотеку устроил, век помнили бы!
— Правда? Больно ты позитивно себя ведёшь, говоря так про тех, кто нас чуть не убил, — заметила Эмили.
— Просто... Я не знаю, как это описать, но... У меня есть некое предчувствие, что сегодня у нас всё получится... — он повернулся к Стейси. — Стейси, есть ли для нас какая работёнка? Ну там, саботаж или... очередной обоз ограбить, какой-нибудь патруль опозорить. Есть что на примете?
— Ну есть кое-что, но... Нет, слишком опасно...
— Опасно? — глаза Тима засияли. — Вот это слово мне нравится. Рассказывай.
Стейси посмотрела на его глаза и вздохнула.
— Ну ладно... В общем, тут такое дело... Пару дней назад, Гэвин, тот, который здесь за плитой стоит, краем уха подслушал разговор пары «ракет». Не буду вдаваться в детали, но они упомянули какую-то важную встречу...
— Продолжай.
— Место не назвали, после наших выходок научились шифроваться, но Рону удалось выудить кое-что. Сегодня утром, он подслушал разговоры возле их базы и настругал это. Он сказал, что это сообщение пришло паре членов Команды R, которые были местными и направились на подготовку к встрече.
Стейси вытащила из кармана листок бумаги, словно выдранный из блокнота. Тимми взял листок и прочитал на нём единственные две фразы.
— «Солнце закатилось над старым городом, но нужно расправить крылья и завоевать новую свободу. Если мы будем сражаться за неё сегодня.» Чепуха какая-то...
— Не чепуха, а послание... — сказала Эмили. — Если это зашифрованное сообщение, то в него заложен и ключ. Ключ к месту встречи. Он понятен и очевиден для местных, но ускользает от приезжих...
— Тонкая стратегия... — заметил Сэмми.
— Дай-ка...
Эмили взяла листок и выделила в послании некоторые фразы: «старый город», «расправить крылья» и «новая свобода». Наши герои посмотрели на Стейси, которая тёрла висок и пыталась понять шифр. Повисла немая пауза.
— Ну... Почти все в городе слышали о фреске «Новая Свобода»... с расправившим крылья Молтресом... на стене... — она вдруг хлопнула ладонью по столу, — здания мэрии в Старом городе!
— Вот и наше место встречи... В послании было «закат» и «сегодня». Сложи дважды два и получишь...
— Время встречи! Сегодня на закате! — воскликнул Тимми.
— Молодец... — Эмили ему театрально похлопала. — Итак, у нас есть время и место встречи...
Ночь — вполне подходящая среда для всего теневого. Лишь только начали спускаться сумерки, старое здание на окраине Селадона преобразилось, оно становилось величавым и грозным среди грядущего таинственного сумрака ночи. Принадлежа прошлому, старая мэрия сделалась достоянием ночи, и мрак шёл к её величию.
Иногородние редко осматривали это сооружение, прохожие едва бросали на него взгляд. Здание старой мэрии Селадона разрушалось с каждым годом; отвалившиеся куски штукатурки на стенах оставляли после себя отвратительные язвины. "Эдилы", как выражаются на высокой латыни, забыли о нём словно со времён возвращения государственной власти Императору. Здание старой мэрии города стояло здесь, в своём углу, угрюмое, больное, разрушающееся, окружённое сгнившей изгородью, загаженное пьяницами и бродягами; трещины бороздили его стены, купол крыши развалился, выпирали пруты от каркаса, вокруг росла высокая трава. Так как уровень площади в течение многих лет становился вокруг всё выше — благодаря медленному и непрерывному наслоению земли, которое незаметно поднимает почву больших городов, — то оно очутилось во впадине, как будто земля осела под ним. Оно стояло загрязнённое, непризнанное, отталкивающее и надменное — безобразное на взгляд мещан, печальное на взгляд философа. Оно чем-то напоминало груду мусора, который скоро выметут, и одновременно нечто исполненное величия, что будет вскоре развенчано.
Одна из стен зала Большого совета, ныне обветшалая и полуразрушенная, украшала фреска «Новая Свобода», срисованная с гравюры времён ликвидации сёгуната. Она изображала легендарного покемона Молтреса, символ человеческого возрождения, поднимающимся из пламени и восходящий к солнцу. Его явление людям — великое знамение, которое может свидетельствовать о могуществе власти императора. Сейчас, спустя много лет, фреска представляла собой весьма жалкое зрелище, подобное зданию. Роспись настолько испортилась, что фигуру покемона почти невозможно было узнать. Его тело было чёрным от неба, дождя и времени; каждый год с его крыльев отваливались громадные пласты штукатурки, и получалось впечатление страшных зияющих ран; в пламени открылись большие полости, где укрывались грызуны и бездомные Мяуты... Ветхая жалкая курица, изъеденная червями и забвением, покрытая волдырями, ранами и плесенью, расшатанная, источенная, покинутая, отверженная...
— Да... Местечко, что надо... для супер-тайной встречи Команды R... — сказал Тимми, посмотрев на здание.
— Почему эта встреча не могла произойти, например, возле Тюильри?.. — заметила Эмили, сравнив здание с могучим, резко бросавшимся в глаза призраком рядом с невидимым призраком Бастилии.
— Теперь нам нужно где-нибудь спрятаться... — сказала Стейси. — Не пугайтесь, ребятьё!
Она пробралась сквозь отверстие ограды в здание. Немного испуганные ребята молча следовали за ней. За оградой к зданию была прислонена лестница, служившая днём рабочим на соседней стройке. Друзья Стейси заприметили нашим героям местечко и прислонили к нему лестницу. Около того места, куда достигала лестница, в переднем фасаде зияло нечто вроде тёмной ямы; с земли она не была заметна при беглом взгляде и притом настолько была узка, что в неё могли пробраться только кошки да дети. В ней и спрятались наши герои, ожидая прибытия Команды R.
Спустя несколько минут, когда золотое небо начинало сменяться фиолетовыми вечерними сумерками, со стороны города появился большой чёрный грузовик. Ехал он очень аккуратно, с выключенными фарами. Подъехав к полуразрушенному зданию, грузовик остановился, и из него вышел рядовой в форме Команды R и мужчина, похожий на Кена, но с длинными чёрными волосами, завязанными сзади в небольшой конский хвост и длинным шарфом. Выйдя из грузовика, они подошли к задней двери и стали ждать. Глядя на них, Эмили перевела взгляд на Тимми, который смотрел на грузовик и хитро прищурил глаза.
— Что ты удумал в этот раз?
— Очередную глупую авантюру, — спокойно улыбнулся юный тренер. — Пожелайте мне удачи.
— О чем ты...
Тимми вдруг прыгнул и, несмотря на гипс, ловко бросил покебол в сторону грузовика. Из покебола вылетела Тангела, которая выпустила из своего тела толстые синие лозы и почти мгновенно обхватила обоих мужчин. Мужчины начали яростно пытаться вырваться.
— Теперь ослабь их! — уверенно приказал Тимми. — Поглощение!
Лозы Тангелы засияли слабым зелёным светом, вытягивая энергию противников. Спустя несколько секунд, попытки мужчин стали слабее, а ещё через минуту, они оба крепко заснули. Вскоре, к юному тренеру спустились его друзья.
— Как тебе удалось всё так продумать? — поинтересовалась Эмили. Юный тренер пожал плечами.
— Решил обезвредить их заранее... Чтобы не мешали...
Пока Эмили и Сэмми помогали своему другу связывать спящих членов Команды R, Стейси использовала своего Райчу, чтобы сломать замок на двери грузовика. Открыв дверь и заглянув внутрь, она на секунду вскрикнула и ринулась в грузовик. Через пару секунд, она вышла, поддерживая пленника Команды R — мужчину лет сорока, японца, с большими круглыми очками, жилистый, несколько худощавый, в грубой одежде рабочего, прихрамывающего на одну ногу. Мужчина сел на край грузовика.
— Спасибо, что спасли, — слабо сказал он.
— Для нас это честь, сэр, — вежливо ответила гим-лидерша.
— Стейси, ты его знаешь? — спросил Тимми.
— Да. Знакомьтесь, губернатор Норио, бывший мэр Селадона.
— Ого, поэтому «важная» встреча...
— Да... — ответил мужчина. — Я был губернатором Селадона. Я поддерживал Стейси, её друзей и их действия против Команды R. Это тоже вменялось мне, когда меня обвинили в поддержке агрессии против государства, фактически — в измене, и отправили в тюрьму...
— Но зачем вас направили сюда? — спросил Сэмми.
— Меня хотели казнить, но в итоге отправили сюда... Я подслушал разговоры водителя с пассажиром. Они говорили что-то о встрече с неким «Инспектором» в Подземелье, где-то здесь, возле старой мэрии...
— Значит скоро подойдут escoltas (исп. провожатые)... — сказал Тимми, у которого в голове начал созревать план...
Спустя пятнадцать минут, к нашим героям из мэрии начал приближаться здоровый мужчина в тёмном пальто. Лицо у него было угловатое, злобное... бандитское. Эмили и Сэмми стояли на месте, а Тим сделал шаг ему навстречу.
— Может я и псих, но что-то мне подсказывает, что это — наш провожатый... — тихо сказал он своим друзьям. Эмили вдруг почувствовала какой-то очень противный запах и прикрыла нос.
— Фу... Что это за жуткая вонь?
— Я не причём, — сказал Сэмми и тоже зажал нос. — По крайней мере, сейчас это не от меня...
Мужчина вышел из полуразваленного выхода и окинул взглядом наших героев. За ним полз его Граймер — источник запаха.
— Что вы, дети, делаете здесь посреди ночи?! — строгим голосом начал он. — Проваливайте!
— Эм... Здравствуйте... — неловко поздоровался Тим. — Мы ищем тут некое Подземелье...
— Не знаю никаких Подземелий! Вон отсюда!
— Нас послала Команда R! — Эмили сделала шаг вперёд и хотела съехать с темы. — У нас «важные» пленники!
Мужчина вдруг заметно взбодрился и легко улыбнулся, не выходя из злобного образа. Эмили и Сэмми открыли двери грузовика, показав связанных Стейси и губернатора.
— Так значит, вы работаете на Команду R? — спросил он. — И поймали опасных преступников?
— Ну... Algo así. Что-то вроде того...
— Ладно. Выносите пленников и за мной.
Наши герои вывели пленных из грузовика и пошли за мужчиной. Он шёл впереди, возле него — Граймер, за ним — Тимми. Замыкали колонну его друзья, которые вели перед собой пленников. Мужчина провёл их к большому дверному проёму с лестницей вниз. Наши герои стали спускаться за ней.
— По-моему, мой зуб стал шататься ещё сильнее... — тихо сказал Сэмми, прикрыв рот одной рукой.
— Не волнуйся, — мягко сказала ему Эмили. — Это значит, что он скоро выпадет.
— Главное, чтобы у нас зубы не выпали... — мрачным голосом добавила Стейси, готовясь к худшему...
Всё оказалось намного интереснее: под старой мэрией скрывался, своего рода, подземный Колизей, для менее легальных, но по-прежнему увеселительных зрелищ, таких как бои гладиаторов и звериные травли. Посреди арены дрались Генгар и Нидорино, их бой сопровождался остервенением болельщиков.
Провожатый отвёл Стейси и губернатора в особое помещение для пленных, а наши герои остались стоять возле входа, наблюдая за битвой.
— Куда это мы попали?! — тихо спросил Тимми, оглядывая арену. — Внимание, за нами пришли...
К ребятам подошёл мужчина лет тридцати, в деловом костюме и со шляпой-котелком. Словно он — английский джентльмен, только что сошедший со страниц произведений Артура Конан Дойла. Несмотря на это, строгой викторианской морали в нём нисколько не было.
— Эй, сколько раз вам, соплякам, повторять?! — воскликнул он. — Курьеры должны торчать возле входа и не ломите цены.
— Мы вообще-то не курьеры. Мы ищем некого Инспектора.
— Повезло тебе, пацан. Потому, что я — Инспектор в этом Подземелье. Чего надобно?
— Ну, во-первых, что здесь происходит? — спросил Тимми, вновь посмотрев на поле. — Можете объяснить.
— Конечно, могу. Помогать юным соискателям — это моя работа. Но я не рассказываю о нас кому попало. В нашем клубе только проверенные люди. Смотри.
Инспектор указал на, своего рода, ВИП-ложу, расположенную на возвышенности стадиона, благодаря чему оттуда открывался лучший вид на всё поле. Там находилось около десятка леди и джентльменов, в дорогих вечерних нарядах.
— Все они доказали, что ради клуба готовы на многое... Если я расскажу вам наши секреты, то я нарушу правило. Я люблю нарушать правила, но только не свои.
— Вот как, даже тот секрет, что вы очень активно сотрудничаете с Командой R? И именно они — ваш поставщик бойцов?
— Хм... Допустим, что это так... — оценивая мальчика, вполголоса произнёс Инспектор. — Пацан, откуда ты столько знаешь?
— Я знаю больше, чем вы думаете, — хитро ответил Тимми, сложив руки перед собой. — И я открою вам свои источники, но тогда и вы поделитесь своими. Идёт?
— Ладно, парень, ты меня заинтересовал... Но прежде — докажи, что тебе можно верить...
— Хорошо, Инспектор. Я сделаю всё, чтобы доказать вам свою верность и вступить в ваш клуб. Где расписаться?
— А вон, где...
Инспектор указал на поле боя, где Генгар торжественно поднял оба кулака в воздух под громкие крики зрителей, стоя над поверженным Нидорино.
— В чём подвох? — недоверчиво спросил юный тренер.
— В том, что ты обязан победить, — разъяснил Инспектор. — Если проиграешь, то попадёшь не в клуб, а в кандалы. А твои покемоны... ну, в общем, незавидная их будет ждать судьба...
— Стоп, я не понял!.. — буркнул Тим, глядя на Инспектора.
— А чего ты боишься? Ты же сам сказал, что сделаешь всё... — подметил мужчина. — И помни: если победишь, получишь подарок в виде вон той коробочки с полным набором всех известных витаминов для покемонов.
Инспектор перевёл взгляд на место у края поля боя, где между двумя охранниками стоял подиум с небольшим чёрным чемоданчиком.
— Поверь мне, эти витамины — дороже любого золота...
— También (исп. также) — ответите на все вопросы, — с боевым видом воскликнул Тимми. — И о ваших связях с Командой R.
— Если победишь, я тебе даже схему нарисую, — сказал Инспектор, сложив руки за спиной и слегка нагнувшись, опустившись на уровень мальчика. — И проведу маршрут к их лидеру.
— Ладно, договорились...
Наши герои расположились на окраине ВИП-ложи, где был свободный столик.
— Сэмми, вон там стоит автомат с напитками. Можешь взять нам всем что-нибудь? — попросила Эмили, указывая на автомат возле стены и кладя ему десять баксов в ручки.
— Хорошо, — кивнул мальчик и убежал. Тимми, не ожидая подобного от своей подруги, вопросительно посмотрел на неё.
— ¿Qué haces? (исп. что ты делаешь?)
— Я как раз собиралась спросить тебя то же, — заметила она. Они оба сели друг напротив друга. — Ты в своём уме? Зачем ты согласился?
— Ты не поняла? Это заведение крышует Команда R. Это место — их способ заработка на страданиях людей и покемонов. У меня есть план, как прикрыть это местечко... навсегда...
— И что? — сложив пальцы домиком, спросила она. — Это ведь не наша битва.
— Ты сама видела, что натворили эти... нелюди... Они не заботятся о тех, кому причиняют боль, кого они калечат. Они сделают что угодно, вне зависимости от того, насколько оно отвратительно, если думают, что это пополнит их счёт. Я просто не смогу спокойно уснуть, зная, что они ещё творят свои бесчинства...
В этот момент подошёл Сэмми с тремя жёлто-белыми банками лимонада, которые он поставил на стол. Мальчик сел возле Эмили, которая ловко открыла одну банку и отдала ему. Затем, она взяла банку для себя и начала её открывать.
— Ясно... — она решила сменить тему. — А что будет потом?
— А потом... — Тимми задумался, сложив, как у него получилось, руки замком. — Потом мы отправимся в Логово Команды R...
Эмили и Сэмми удивились, с каким серьёзным тоном он это сказал. Сэмми даже слегка поперхнулся лимонадом от удивления.
— Ты собрался в Логово?! — наконец, выдавил он. — С ума сошёл?!
— Ну ты даёшь, Прайс, — Эмили прикрыла лицо рукой. — Жизнь тебя ничему не учит...
— Нет, al revés (исп. наоборот)... Сейчас я поумнел... И я понял, что мне нужно стать лучше и увереннее, прежде чем идти в логово зверя. Если разгон этого местечка даст мне эту самую уверенность, то я готов к этому.
— В каком плане «лучше»? Ты ведь всегда был жизнерадостным человеком, поддерживающим весёлой улыбкой. Уверен, что хочешь утратить это своё особенное качество?
— Если это поможет мне спасать людей...
— Это поможет тебе без зазрения совести смотреть на то, как они умирают, а то и самостоятельно обрывать им жизни, — Эмили вздохнула. — Я явно не та, кто должен учить тебя жизни, но я хотя бы имею право на то, чтобы тебя предостеречь. Если ты хочешь противостоять такой организации, то одних лишь уверенности и мастерства будет мало. Тебе придётся погрузиться во всё это дело с головой. Очень трудно уловить ту грань, когда «противостояние» перерастает в «уподобление». Если ты и вправду готов к этому, то постарайся эту грань не утратить.
— Спасибо за совет... — ответил мальчик. — Но я уже решил для себя, что без этого никак...
Вдруг, со стороны арены раздался гонг. Это Тима звали на бой. Он встал и хотел направиться на арену, но Эмили встала первее.
— Я прекрасно понимаю, что значит бороться. Чтобы бороться, нельзя проявлять слабости и быстро принимать решения. Я слишком хорошо это знаю... Ты не пойдёшь на арену. Тем более с гипсом... Я пойду...
— Эмили, не делай этого! Ты не знаешь, куда...
— В отличие от тебя, я всё прекрасно осознаю... Я была погружена в своё дело с головой. Слепо выполняла то, что от меня требовали. Я тоже требовала ответы на вопросы, которые мне было не положено знать. И это был кошмар... Я не стану просто сидеть сложа руки и позволить тебе опуститься на дно. Не сейчас, когда мне реально есть, ради чего и ради кого бороться... И ты меня не остановишь...
Она направилась к лестнице на арену, но Тимми подбежал к ней и схватил её за руку.
— Постой! — Тимми вынул из кармана свой покедекс и протянул ей. — Вот...
— Покедекс?
— Тебе он сейчас нужен больше, чем мне...
Под возгласы зрителей, на арену вышли Эмили и Инспектор. Мужчина хитро улыбался, что несколько заставляло её напрячься, но девочка, легко тряхнув головой, разогнала плохие мысли.
— Ну, готовься, Геодуд... — тихо проговорила она, держа в левой руке покебол. — Сейчас будет жарко...
— Геодуд, вперёд!
— Мак, я выбираю тебя!
Эмили подбросила свой покебол в воздух, и оттуда появился Геодуд. Инспектор бросил синий покебол, из которого появился большой фиолетовый покемон, похожий на Граймера. Эмили раскрыла покедекс и навела его на врага.
«Мак, покемон-грязь. Развитая форма Граймера. Его тело состоит из мощного яда. Яд настолько силён, что случайное прикосновение к нему может вызвать лихорадку, для лечения которой требуется постельный режим.»
«Первичный анализ, данные могут быть неточными. Для дополнительной информации необходимо больше данных.»
— Сила атаки — 105, защиты — 75... — бормотала Эмили, глядя на данные в покедексе. — Сильный, нечего сказать...
Она навела устройство на своего покемона.
«Геодуд, покемон-камень. Использует свои руки, чтобы уверенно карабкаться по крутым горным тропам. В гневе размахивает во все стороны кулаками.»
Она недовольно поворчала и нажала несколько кнопок. После секундной подгрузки, на приборе высветилась более подробная информация:
«Геодуд, покемон-камень. Типы: Каменный и Земляной. Обычно водится на полях и в горах. Геодуд передвигается, паря на небольшой высоте, но может двигаться и на своих руках, если ему нужно подняться на крутой уступ. В бою дерётся кулаками. Эти покемоны имеют высокий уровень Защиты и часто соревнуются между собой, определяя, чья каменная кожа твёрже.»
— Атака — 80, Защита — 100... По крайней мере, Ядовитые и Нормальные атаки нам не страшны. Отравление — гораздо опаснее... Если мы будем держаться на расстоянии и отбиваться дальнобойными Бросками камня, не переходя в прямой ближний бой, то у нас будет шанс на победу...
— Земляной тип... Плохо дело... — с ноткой злобы пронеслось в мыслях у Инспектора. — Значит, придётся играть честно...
— Мак, используй Слизь!
— Геодуд, уворачивайся!
Мак начал обстреливать Геодуда шарами тёмно-коричневой слизи, но каменный покемон ловко уворачивался, используя свои сильные руки. Затем, он начал обстреливать Мака Броском камня...
— Итак, Тимми начал своё шоу, — сказала Стейси, выглядывая из клетки, выходящей на арену. — Что за... Эмили?!
— Что-то случилось? — спросил стоявший возле неё Норио. Также поинтересовался Райчу, пробивавший прутья Мега-ударами.
— Всё пошло немного не по плану. На поле вышел не тот тренер... Тимми — хороший боец, он бы мог дать нам возможность незаметно сломать замок, но его спутница...
— Такими темпами, время всё-таки придётся потянуть, да? — поинтересовался губернатор.
— Как дело пойдёт, обещать не могу. Будем надеяться, что всё получится...
Стейси отошла от клеток и достала запасное устройство связи. В этот момент у находящегося на скамье зрителей Тимми запищали его часы.
— Стейси на связи, меня слышно? — послышалось из устройства.
— Alto и claro. Громко и чётко, — отозвался юный тренер. — В чём дело?
— Почему ты сейчас не на поле?! — возмущённо спросила она.
— Ах, это... Планы снова меняются. Готовьтесь поднимать шумиху, когда мы дадим отмашку.
— А как мы это поймём? — поинтересовалась гим-лидерша.
— Ты поймёшь, когда увидишь, — ответил Тимми...
— Мак, ещё раз обстрел Слизью!
Мак продолжал атаковать Слизью, но безуспешно. Тогда Инспектор хитро сверкнул глазами и, держа руки в карманах, нажал на кнопку пульта в кармане.
Вдруг, пол вокруг Геодуда начал искриться электричеством. Геодуд на секунду остановился, после чего в него попал заряд Слизи. Покемон отлетел к краю арены. Мак уже готовился покончить с Геодудом мощным шаром Слизи, но Эмили вернула Геодуда в покебол. Шар Слизи попал в стену, частично её расплавив.
К своей подруге подбежали Тимми и Сэмми.
— Эмили, мне жаль... — сказал Тим.
— Да ладно... Инспектор мухлевал. Не знаю как, но...
— Эмили, у меня есть план. Но нужно потянуть время, — прошептал ей юный тренер. Она поняла, что к чему и подмигнула.
— Хорошо. Я сделаю что смогу...
К ребятам подошёл Инспектор, явно смакуя победу.
— По-моему, ребятишки, вы мне кое-что должны...
— Если ты хочешь нашего Геодуда, то сначала сразись со мной! Удвоим ставки! — заявил Тимми и выпустил всех своих покемонов. Мужчина оглядел его команду и издал лёгкий смешок.
— Прости, малыш, но у твоей цветастой поке-банды нет ни единого шанса...
Мальчик уже хотел дать приказ атаковать, но Эмили его остановила.
— Погоди! Ты не победишь. Он тебе не позволит. У него тут всё схвачено... Но я знаю, что делать... — она повернулась к Сэмми. — Сэмми, ты же помнишь нашу игру «Саймон говорит»?
— Конечно, — кивнул мальчик.
— Тогда, бери банку лимонада, потряси её и готовься, — прошептала она и сделала шаг вперёд, обратившись к главарю арены. — Внимание, Инспектор, условия поменялись! Я вновь буду с вами драться!
Инспектор и зрители удивились подобному ответу. Несколько секунд простояла тишина, нарушаемая лишь тихими перешёптываниями зрителей.
— И мы будем драться без покемонов! Только вы и только я!
— Эм, иди лучше поиграй с кем-то своего роста, малявка... — неуверенно произнес Инспектор, явно смущённый подобным предложением.
— О, и пока я вас не опозорила перед вашими друзьями, давайте сразу договоримся. Если побеждаю я, то мы оставляем себе нашего покемона... А ещё, вы отдадите нам ту вашу коробочку с витаминами...
— А если я выиграю?! В чём будет мой интерес?! Привлеки меня чем-нибудь... Ах-ахаха-ха...
— Если выиграете вы, то я... мммм... Я останусь и буду работать в вашем прекрасном заведении... Столько, сколько вы пожелаете...
— Согласен... — Инспектор щёлкнул пальцами и на арену вышли двое охранников — здоровых мужчин в тёмном пальто, ростом втрое выше девочки.
— Правша! Левша! Взять её!
Эмили и двое охранников вышли на поле.
— Правша и Левша? Это ваши имена? Хех, а я бы назвала одного из вас... мммм... Саймон!
Сэмми понял сигнал, немного потряс банку с лимонадом и приготовился.
— А Саймон говорит... Брось лимонад!
Эмили вытянула руку вверх и начала бежать на врагов. Сэмми бросил ей банку, которую она ловко поймала. Девочка вскрыла банку и разлила между собой и подбежавшими охранниками жёлтый напиток. Пара на секунду остановилась, когда девочка отставила одну ногу немного назад, а затем резко ударила обоих носком ботинка с крючком в голени. Оба противника зацепились за крючок и упали в жёлтую сладкую жидкость. Затем, переступив через них, она спокойно подбежала к краю поля и к подиуму с чёрным чемоданчиком.
— Теперь это моё... — спокойно сказала она, выставив вперёд чемоданчик. Тимми, Сэмми, покемоны, инспектор и зрители были шокированы. Пару секунд простояла неловкая пауза, которую нарушили Стейси, Райчу и губернатор, которые вскрыли замок и организовали потасовку с людьми Инспектора на арене.
Наши герои воссоединились на краю возле подиума и готовились бежать, когда Инспектор, с облитыми лимонадом охранниками, встали у них на пути. Они выпустили Мака и двух Граймеров.
— Да ну... это уже даже не смешно...
— Атакуй Слизью! — воскликнули все трое. Покемоны начали обстреливать шарами Слизи, несколько из которых сбили с ног Сэмми и губернатора.
— Райчу, Удар молнии!
— Вартортл, Луч пузырей! Иви, Звездопад!
Покемоны запустили свои атаки, которые уничтожили все заряды Слизи.
— Зубат, Кубон, Тангела! Атакуйте!
Они набросились на противников, используя Атаку крылом, Костяную дубинку, Плеть-лиану. Вскоре, все три покемона запаниковали и бросились прочь; за ними погнались их тренеры.
Тем временем, толпа зрителей, гладиаторов, покемонов заблокировала выход из подземелья. Вартортл предложил выкопать путь наружу. Он подошёл к стене и начал уверенно работать лапами, пробиваясь к земле. Достигнув земли, он начал быстро рыть через неё проход, достаточно широкий, чтобы мог пролезть взрослый мужчина.
Через пятнадцать минут, наши герои уже были возле здания старой мэрии, наблюдая, как подоспевшие тренеры из спортзала помогали людям безопасно идти в город.
— Так ты спланировал побег заключенных? Серьёзно?
— Ну, это не входило в первоначальный план, но... Да...
Эмили и Тимми находились в здании, разглядывая старую фреску.
— Я хотел помочь этим людям... Прости, что не рассказал всей правды. Я не хотел...
— Подвергать нас опасности? — закончила за него предложение Эмили. — Я знаю, что ты хотел защитить нас... и знай, что ты не будешь сражаться с Командой R один... Я только что доверила тебе свою жизнь... И я готова довериться в Логове Команды R...
— Ты идёшь в Логово?..
— Поправка, — она указала на подходивших к ним Сэмми, Стейси и губернатора. — Мы идём.
— Вы хотите вновь пойти в Логово Команды R? — спросила гим-лидерша.
— Ага... Чтобы покончить с ними... — Тимми обратился к губернатору, в которого попал заряд Слизи Граймера. — Как ваша нога?
— Не волнуйтесь, жить я ещё буду, — улыбнулся Норио. — И я согласен с вами. Пора выбить Команду R из Селадона...
— Кстати об этом... — Эмили вновь сменила тему и обратилась к Сэмми. — Мне показалось, или то падение выбило твой шатающийся зуб?
— Да... Вот.
Сэмми хотел показать свой выпавший зуб, но выронил его, и он упал в траву, проросшую сквозь пол. Мальчик присел и подобрал его, но вскоре его внимание привлёк проблеск в паре метров. Он подполз к нему.
— Эй, монетка!
Сэмми показал не только свой выпавший молочный зуб, но и найденный им блестящий четвертак. Решив, что эта находка — всего лишь совпадение, ребята, Стейси и губернатор Норио направились обратно в Селадон-Сити.
Эмили бежала по лесу. Совсем одна. За ней, по пятам, следовало огромное оранжевое собакоподобное существо. Вскоре, она прыгнула в реку, зная, что оно боятся воды. Но, существо применило мощную огненную атаку и подняло волны, которые выбили её из реки, а существо копало себе дорогу под рекой.
— Да что же это такое...
Она побежала дальше, но существо уже стояло перед ней, яростно оглядывая её взглядом. Она инстинктивно взялась за покебол.
— Мне уже надоело убегать от этого чудовища... — подумала Эмили, выдохнула и выкрикнула: — Геодуд, вперёд...
Но не успела она его бросить, как её за руку схватил мужчина в чёрной униформе Команды R.
— Теперь мы тебя поймали.
— Оставьте её, капитан, — сказал ему выходящий из кустов высокий мужчина в белой форме. — Она одна из моих... — Он повернулся к покемону. — Арканайн, назад!
— Прошу прощения, сэр, я подумал, что...
— В этом и твоя проблема. Ты думал. Команда R выполняет свои обязательства быстро и расчётливо. Возвращайтесь на базу и тренируйтесь, чтобы быть по расторопнее.
— Да, господин Арчер, — сказал капитан и обратился к рядовым. — Бойцы, за мной!
— Есть, сэр! — в унисон сказали они и удалились, оставив Эмили и Арчера одних.
— Знаешь, Арчер, — сказала она, потирая запястье, — я думала, что мы чаю выпьем, поболтаем там, а ты мне тут гонки с покемонами устроил. Это всё-таки разные вещи.
— Некогда мне с тобой нянчиться, — заявил он. — Мой босс хочет быть уверен в подготовке наших солдат. Так мы договорились, или нет?
— Да, конечно, модник, но сначала — обещанный задаток.
Арчер вытащил из кармана синий покебол с красными полосками и вручил его Эмили.
— Грейтбол, да? Надеюсь, он в порядке? — спросила она, ей было важно состояние покемона, запертого внутри.
— В полном, — холодно ответил Арчер. — Мы его и пальцем не тронули. — Она взяла покебол и принялась его осматривать. На нём и царапины не было.
— А тебе не совестно? — спросил он, скрестив руки на груди и подняв бровь. — Предавать своего маленького парня и его ещё более маленького друга?
— Пф, ты шутишь? Да за такого редкого и ценного покемона — продам со всеми потрохами, — смело заявила она. — Он мне не парень. Тимми — придурок, который никогда не задумывается о последствиях... и возможностях... в отличие от меня. Он мне мешает.
— Знаешь, с твоими умом и хитростью, ты бы стала хорошим бойцом Команды R...
— Не-а, только не думай, что я буду прогибаться под тебя. Я — одинокая волчица.
— Вот, возьми на всякий случай, — он протянул ей небольшой электронный маячок, похожий на чип. — Это прямая связь со мной. Работает с любым передатчиком. Держи меня в курсе событий, поняла?
— Да-да, поняла, Мистер модная стрижка...
— Смотри не разочаруй меня, — коротко сказал Арчер и ушёл.
Тем временем, на другом краю леса, Тимми, Сэмми и Иви обнаружили то, что хотели найти и больше, и меньше всего — тренировочную базу Команды R. Найдя место на возвышенностях над лесом, они увидели несколько железных ангаров, смотровую вышку и небольшие здания. Неподалёку были поля, где бойцы тренировались друг с другом.
— Похоже, ребятам из Команды R не дают время отдыхать, — задумчиво сказал Тимми.
— После того, што мы устроили, Арчер, похоже, готовится к реванфу, — предложил Сэмми, после чего волнительно огляделся. — Что-то Эмили отштать от нас. И куда она ушла?
— Она сказала, что хочет разведать местность.
— И уже всё разведала! — воскликнула она сзади. От испуга, Тимми почувствовал, как у него сердце в пятки ушло.
— И что-же ты там разведывала?
— Много чего. Команда R что-то ищет в чаще леса. Не могу сказать точно, что именно, но они прочёсывают почти весь лес. К счастью, к северу от базы есть слепое пятно, куда патрули почти не заглядывают. Я покажу. Может, это подскажет нам, что они задумали.
— Возможно. Так, мы сможем проскочить мимо базы?
— Конечно. Зачем нам лезть прямо на них? За мной, — Эмили повела парней к отмеченному месту. — Мы подойдём так близко, что сможем разглядеть морщины на их лицах. Эти «Ракеты» — такие остолопы.
На базе, рядовые Команды R тренировались, используя в качестве мишеней голографические проекции наших героев. Первым своих покемонов выпустил Арчер.
— Покемоны, вперёд! Установить капкан!
Электрод, Визинг и Голбат окружили голограммы. Арчер приказал использовать Отражение, тело его Электрода окружил белый контур, и он создал светящуюся прозрачную стеклянную клетку вокруг них.
— Голем, вперёд!
Капитан, ранее поймавший Эмили, выпустил двуногого покемона со сферическим телом, покрытым панцирем из камней. Огромный, тяжёлый Голем прыгнул прямо в клетку, раскидав голограммы наших героев. От урона, голограммы заглючили и исчезли.
— Плохо! Плохо и неправильно! — прошипел капитану Арчер. — Я разработал такую тонкую ловушку, а вы раздавили моих пленных?!
— Простите, сэр, я...
— Позорище... Расставить бойцов на исходные позиции, повторим всё сначала! И на этот раз, не ошибитесь!
— Эй, Марк. Тебе не кажется, что мы зашли уже слишком далеко?
Пока Команда R тренировалась, над базой летал Магнетон. Обычно три Магнемайта из которых он состоит, называемые юнитами, живут в гармонии, но иногда бывают споры.
— Хм... Дай-ка подумать... Если мы хотим найти источник энергии... Нет! — Марк, верхний юнит, ударил телом одного из двух нижних. — Но если ты хочешь проголодаться, то можно последовать твоему «блестящему» плану и остаться здесь!
— Да ладно тебе, Марк, — посетовал третий юнит. — Он же помочь хотел...
— Помочь хотел... — ворчливо повторил Марк. — Хочешь помочь?! Тогда слушайся того Магнемайта, который вас всех кормит!
Магнетон продолжил полёт, когда все три юнита почувствовали всплеск электричества из базы.
— Отлично... Вперёд!
Тем временем, за тренировкой Команды R наблюдали наши герои.
— Ну что, отличные места для зрителей? — спросила Эмили. — В первом ряду.
— Ага, — кивнул Тимми, — только нам приходится сидеть здесь и смотреть, как Команда R планирует нас лучше сцапать.
— Намёк ясен. Пойду, прочешу местность, — сказала Эмили и ушла в лес.
— Что-то мне это не нравится... — пробормотал мальчик. Другим тоже это не особо нравилось, поэтому Сэмми решил немного последить за ней.
Команда R продолжала оттачивать план Арчера. Капитан и рядовые успешно окружили голограммы наших героев, которые взялись за покеболы. Арчер заметил это и по рации приказал:
— Группа 6 — перехват!
Из-за одного из бараков появилось четверо рядовых и использовали особые хлысты, которые выбили покеболы из рук голограмм. После этого, один из рядовых использовал рюкзак с вакуумным насосом, который забрал покеболы. Второй рядовой использовал агрегат, похожий на механическую руку, который выхватил голографического Иви. После обезоруживания, капитан использовал своего Голема, который приземлился возле голограмм. Арчер слабо улыбнулся.
— Ну наконец-то всё правильно. Хоть ты и пытался испортить мой план...
Пока Арчер отчитывал подчинённых, его покемоны остались на пару секунд без присмотра. Одного из них, Электрода, почуяло трио юнитов-Магнемайтов. Электрод, доверху наполненный электрическим током, был для питающегося электричеством Магнетона лакомой добычей.
— А вот и наш первый клиент... — пригляделся Марк. — Спокойно... спокойно... Вперёд!
Магнетон полетел вперёд на Электрода, но Электрод от неожиданности устроил мощный взрыв, который разделил Магнетона и отбросил двух других юнитов в лес, оставив Марка одного.
— А? Марвин? Марти? Ребята, где вы?! Это не смешно! Эй!
Одинокий Марк скрылся в задворках базы, ища своих друзей.
Тем временем, Эмили внимательно разглядывала лес. Она осматривала буквально каждый листок... Вскоре, она нашла обещанный ей Арчером тайник. Среди корней одного из деревьев лежал маленький чемоданчик с большой красной буквой R. В нём было довольно много грейтболов.
— Ну, привет, малыши...
Она вытащила из своей сумки свой коммуникатор и вставила в него чип Арчера. Устройство засветилось и над ним появилось голограмма.
— Говори...
— Я нашла тайник. Теперь твоя очередь говорить. Каков план?
— Веди их к лагерю через центр долины. Ты сможешь это сделать?
— Конечно, модник, без проблем, — Эмили говорила и не заметила, что за ней следили.
— Послушай меня, если хоть что-то пойдёт не так...
Сэмми пытался подслушать, но не заметил, как наступил на ветку. Эмили услышала хруст и поняла, что за ней следили. Соврав Арчеру, что у неё звонок на второй линии, она выключила устройство и, не поворачиваясь, достала из сумки странный баллончик.
— Я фсё фидел! — воскликнул Сэмми и начал подходить к ней. — Што ты творишь?! О шём это ты бешедовала ш одним из лидеров Команды R?
— Послушай, Сэмми, всё под моим полным контролем, уверяю тебя... — она быстро развернулась, сделала резкий выпад в сторону Сэмми и обрызгала его странным синим порошком из баллончика. От странного содержимого, мальчик вырубился, а Эмили успела подхватить его.
— Ну надо же, работает...
Когда Сэмми очнулся, он увидел, что был привязан к стволу дерева. Сзади него, Эмили заканчивала вязать узел.
— Прости, Сэмми. Мне правда жаль, но ты мог всё испортить. Так рисковать нам нельзя.
Она встала и ушла, оставив его сидеть привязанным к дереву и посылать ей в сторону обвинения...
Тимми продолжал следить за рядовыми Команды R. Они действительно стали лучше после нескольких тренировок. Вдруг, он почувствовал, как к нему приближается нечто тёмное...
— Ни с места! Ты арестован! — Тим вздрогнул, обернулся и увидел, как Эмили ехидно хихикала.
— Видел бы ты своё лицо!
— Это не смешно, — Тимми огляделся. — А где Сэмми?
— Сначала он шёл за мной по тропе, потом заметил вдалеке дикого покемона и принялся у него расспрашивать о Команде R.
— Хм, — Тимми задумался. — Да, это он может, это в его репертуаре.
Тимми поверил ей. Они были знакомы уже давно, и у Эмили не было никаких причин врать ему. Он доверял ей, как себе...
Вскоре, настало время смены караула и база опустела. Тимми, Эмили и Иви могли спокойно путешествовать по территории.
— Знаете, я подумал... al principio (исп. поначалу)... что было бы круто иметь свою базу, но теперь... теперь мне как-то жутко, — сказал Тим, оглядываясь по сторонам.
— Зато здесь никого нет, — заметила Эмили. — Если бы здесь была Команда R, было бы ещё более жутко.
— И то верно.
Спустя пару минут блуждания по базе, они услышали какие-то странные звуки за одним из зданий. Они спрятались за другим зданием и начали прислушиваться.
— Тимми... Тимми... — донёсся до них тонкий знакомый голос.
— Сэмми! — воскликнул Тимми и вышел. Сэмми прибежал к нему и начал тяжело дышать из-за одышки. — Ты в порядке?
— Да... Я-я в п-порядке. Прошто... бешал долго...
— Главное, что с тобой всё в порядке, — Из-за угла вышла Эмили. Сэмми испуганно посмотрел на неё и начал отходить. — Эй, ты чего?
— Тимми! Не... не подходи к ней! Это... это...
— Сэмми, успокойся. Здесь никого, кроме нас, нет. Теперь, спокойно выдохни и скажи нам: что «это»? — Сэмми выдохнул и внезапно выкрикнул:
— Это ловушка!
Как только он сказал про ловушку, вокруг наших героев из-за укрытий вылезло около двух десятков рядовых Команды R.
— Солдаты, на исходные позиции! Бегом! Бегом! Бегом!
Рядовые быстро выдвинулись. Достаточно быстро они окружили наших героев. Тимми, Иви и Сэмми огляделись: Команда R заняла позиции не только вокруг них, но и на ближних и дальних подступах, и на зданиях. Вдруг, несколько рядовых расступились, показав Арчера и капитана.
— Итак, у вас есть два выбора, — заявил Арчер. — Сдавайтесь или попрощайтесь с жизнями!
— Мальчики, вам лучше не перечить ему... — сказала вдруг Эмили, ловко оказавшись возле Арчера. — Мистер Модник может быть весьма суровым...
Тимми не мог поверить собственным глазам: его лучшая подруга предала его! На секунду ему показалось, что все это ему снится. Он немного потряс головой, но то было не видение...
— Т-ты, — вырвалось наконец из его губ. — Ты предала нас?!
— Ничего личного, — сухо ответила она. — Это просто бизнес...
— Я доверял тебе! Мы же клялись не предавать друг друга! — от переполняющего его гнева, Тим, казалось, начинал терять контроль над собой, в то время как его глаза, и даже радужка, начинали наливаться кровью и краснеть. Эмили пожала плечами:
— Ну, это твои проблемы, а не мои.
— Entonces... придётся их сейчас же решить! — он достал из-за пояса покебол с Вартортлом. Сэмми также достал покебол.
Арчер щелкнул пальцами и из-за одного из бараков появилось четверо рядовых, которые готовились выбить покеболы. Тимми смог увернуться от одного из хлыстов, но в итоге потерял остальные покеболы и Иви. У Сэмми выхватили покебол.
— Всё кончено, мальчик, — заявил Арчер. — У вас лишь один выход: сдаться! — Арчер достал покебол. По бокам от Тимми двое рядовых также вытащили покеболы.
— Ну уж нет, у меня есть ещё один выход — намылить вам всем шеи!
— Ты сошёл с ума, мальчишка! Арканайн, вперёд!
— Мачамп, Хитмонли, вперёд!
— Вартортл, я выбираю тебя!
Все четыре покемона вышли из покеболов. Тимми достал покедекс.
«Мачамп, супермощный покемон. Финальная форма Мачопа. Он быстро размахивает своими четырьмя руками, чтобы оглушить своих противников непрерывными ударами со всех сторон.»
«Хитмонли, покемон-кикбоксёр. Дерётся в основном ногами и обладает потрясающим чувством равновесия. Он может наносить последовательные удары из любого положения.»
Мачамп первым набросился на Вартортла, но он промахнулся. Затем Хитмонли попытался ударить его, растянув свои ноги, подобно пружине. Однако, Вартортл ловко увернулся от удара. Оба боевых покемона вновь попытались его ударить, но в итоге выбили друг в друга.
— Арканайн, Огнемёт!
— Вартортл, Втягивание!
Вартортл втянул все свои конечности в панцирь для защиты. Его панцирь засветился голубым цветом, и Огнемёт не мог нанести ему сильного ущерба.
— Теперь, используй Луч пузырей!
— Арканайн, отрази!
Вартортл побежал вперёд, но Арканайн использовал Налёт и оба покемона столкнулись. Вартортл подлетел вверх и смог нанести удар Лучом пузырей сверху.
— Тимми, ты не победишь! — воскликнула ему Эмили. — Арканайн может порвать Вартортла в клочья!
— Прости, но я не слушаю неудачниц и предатель...ниц! — злобно ответил ей Тимми. Он не хотел её слушать. — Ты — никто, ноль без палочки!
— Ты ещё ответишь за это! Нидоран, вперёд!
Эмили выпустила Нидорана, но её смыл Водомёт Вартортла. Нидоран сильно разозлилась и зарычала, после чего внезапно засияла. Тимми был в шоке, но Эмили радостно улыбалась. Нидоран стала крупнее, рог на голове исчез, но лапы стали толще и массивнее. Тимми вновь достал покедекс.
«Нидорина, покемон-ядовитая игла. Развитая форма женской особи Нидорана. Обычно покладиста, но, если придёт в ярость, будет дико атаковать укусами и царапинами.»
— А вот теперь мы уравняли силы. Нидорина, атакуй!
Нидорина быстро подбежала и пыталась повалить Вартортла. Сил у неё определённо прибавилось, и Вартортлу было непросто удержаться на ногах. В этот момент, Арканайн атаковал обоих Огнемётом. Нидорина успела развернуть Вартортла так, чтобы он принял на себя основной удар. После того, как пламя исчезло, Нидорина и Эмили исчезли. Словно провалились сквозь землю. Вартортл был сильно измотан битвой. Арканайн был готов покончить с ним, как вдруг к его лицу прилетел Марк.
— Какого... — прошептал Тим и навёл покедекс.
«Магнетон, покемон-магнит. Развитая форма Магнемайта. Представляет собой трёх Магнемайтов, соединенных магнетизмом. Группа этих покемонов может вызвать магнитную бурю.»
— Хм... Сломался, что ли?.. — пробормотал Тим и начал осматривать покедекс.
— Эй... Эм, здравствуйте... — начал быстро бормотать Марк. — Я тут ищу своих друзей... Вам, случайно, не попадался Магнетон из двух частей?
— Чего?!.. — злобно оскалился Арканайн. — Вали отсюда!
Арканайн отогнал магнитного покемона Огнемётом, отчего того выкинуло за пределы базы.
Сэмми смотрел и, наконец решился вступить в битву. Он вытащил из шорт покебол, прежде никому не показанный.
— Магмар, выходи!
Сэмми бросил покебол в пространство между Вартортлом и Арканайном и из него вышел крупный покемон с красным телом и жёлтыми огненными узорами вдоль нижней половины.
— Огненный кулак!
Оба кулака покемона вспыхнули ярко-красным огнём, и он многократно начал бить ими Арканайна. Вскоре, один из его кулаков загорелся ярким оранжево-жёлтым пламенем, и он нанёс противнику апперкот, от которого тело Арканайна в месте удара засияло красно-желтым пламенем. Тимми спешно навёл на него покедекс.
«Магмар, вспыльчивый покемон. Когда он злится, он извергает яркое пламя из всего своего тела. Он не успокаивается до тех пор, пока его противник не обратится в пепел.»
— Этот Магмар очень силён... — подумал Тимми. Арчер также удивился силе Магмара, но его Арканайн продолжил стоять. Вскоре, на Магмара напрыгнул Голем капитана.
— Голем, Бросок камня!
— Арканайн, Огнемёт!
Голем ударил своим мощным кулаком в землю, отчего в воздух взлетело несколько камней. Арканайн выпустил мощный поток пламени, который поджёг камни и отправил их в сторону Магмара. Он пытался отбить летящие в него горящие камни, но силы его начинали таять. За битвой из-за укрытия наблюдали Эмили и Нидорина.
— Похоже пора потушить огонёк... — хитро заметила она и взяла в руки грейтбол. — Уровень, конечно, маленький, но выбора у меня нет. Выходи, Лапрас.
Из грейтбола голубым лучом вышел крупный синий покемон с длинными, похожими на вёсла конечностями, коротким хвостом, небольшой головой и длинной шеей. На спине у него красовался серый панцирь, покрытый тупыми шишками.
— Используй Водомёт... — тихо приказала она. — Против Арканайна.
Лапрас выпустил небольшой поток воды изо рта в Арканайна. Несмотря на слабую силу атаки, Арканайн от неё заметно пострадал. Горящие камни больше не летали в Магмара. Тимми и Сэмми, не зная, что случилось с Арканайном, решили покончить с ним и Големом.
— Магмар, Огнемёт!
— Вартортл, Луч пузырей!
Магмар выпустил спираль пламени, а Вартортл — вихрь пузырей. Обе атаки объединились в мощный вихрь огня и воды, который смёл Голема и сильно ранил Арканайна. После этого, они выпустили ещё несколько таких комбинированных атак, которые распугали рядовых Команды R. Капитан спешно приказал отступать, Арчер вынужденно отозвал своего Арканайна. Тим и Сэмми дали друг другу пять, отозвали своих покемонов и побежали прочь из лагеря. Сидя в укрытии, Эмили видела всю битву и ехидно улыбалась.
— Поражение, поражение... — поморщился Арчер. — Это позор... лейтенант.
— Вообще-то, — заметил стоящий рядом с ним капитан, — я капитан, сэр.
— Ты разжалован! — злобно прошипел Арчер. Теперь уже лейтенант смиренно опустил голову.
— Хей, Мистер модная стрижка! — окликнула Арчера Эмили. Она вышла из укрытия и уверенно стояла рядом с ним. За ней стояла Нидорина.
— Ещё раз так меня назовешь, ещё хоть один раз — и мой Арканайн будет на тебе приёмы отрабатывать!
— Не кипятись, приятель, но сделка есть сделка. Свою часть уговора я выполнила. Я привела их, но ты упал лицом в грязь. Хочешь, не хочешь — но заплатить придётся.
Арчер щёлкнул пальцами, и один из рядовых Команды R принёс странный прибор, похожий на бинокль, вмонтированный в ремешок с несколькими электродами, касающимися лба, висков и затылка. Эмили взяла прибор и начала его с интересом разглядывать.
— Передатчик оставь себе, — сказал Арчер. — И держи меня в курсе.
— С вами было очень приятно иметь дело. Честно. Было даже весело. Ты мой лучший клиент. Пока! — после чего со своим покемоном спешно убежала.
Проводив её взглядом, Арчер и лейтенант ушли. За одним из зданий, Эмили остановилась, убедилась, что за ней никто не следит, после чего достала передатчик, вытащила из него чип Арчера и бросила на землю. Затем она пошла к своим друзьям, намеренно раздавив чип каблуком ботинка...
— Марвин? Марти? Есть кто дома?
Марк, едва левитирующий от усталости, стучал своим магнитом по камню, отлетевшему от здания в момент битвы. Поняв, что разговаривает с камнями, покемон грустно опустился на землю.
— Вы только посмотрите... А я ещё мнил себя главным... И докуда я докатился?! До разговоров с камнями... Я, наверное, схожу с ума...
— Марк? — вдруг послышались голоса со стороны леса. — Марк! Это ты!
Повернув взгляд, одинокий Магнемайт увидел своих друзей, которые едва крепились друг к другу. Оба были рады увидеть своего товарища.
— Это Марк!
— Как дела, дружище?
— Марвин! Марти! Я... я... Парни, как же я рад вас видеть... — Марк вздохнул. — Знаете, что такое быть одиноким винтиком? Это... это быть ни на что не способным винтиком...
— И не говори... «Магнетон из двух частей»?! Над нами весь лес смеётся.
Все три Магнемайта сами немного посмеялись над собой.
— Но мы опять в полном комплекте, — заметил Марк. — Если... вы не против вновь стать командой, конечно...
— Пожалуйста, иди к нам! — радостно сказал Марвин.
— Давайте обнимемся! — предложил Марти.
— Мои друзья...
Три Магнемайта вновь объединились в Магнетона и отправились в лес...
— Не могу поверить. Как Эмили могла предать нас? Что нам теперь делать? — сказал Тимми. Они с Сэмми сидели на лавочке возле универмага.
— Есть у меня одна идейка, — ответила ему она из-за спины. Сэмми набросился на неё, но Эмили удержала его.
— Ах ты... ты... профидца... то есть, предательница... Предательская предательница! — Эмили оттолкнула его назад. Мальчики вытащили из кармана покеболы. Нидорина встала на четвереньки, готовая к атаке.
— Ты оборвала нашу дружбу, а теперь я оборву твою жизнь! — заявил Тимми. Края его радужки слегка сверкнули красным.
— Верно, — поддержал его Сэмми, — Я обышно человек мирный, вот и похороним тебя ш миром!
— Вартортл, Виктрибел, вперё...
— Воу-воу, спокойнее, парни, — остановил его вдруг знакомый голос из часов. Это включилась связь с профессором. — Это уже лишнее...
— Дядя Оуэн? Сейчас у меня нет времени на разговоры! Мне нужно...
— Но с начала мне нужно кое-что рассказать! — прервал его Оуэн, появившись в виде большой голограммы, после чего обратился к Эмили. — Надеюсь, всё прошло по плану?
— Всё прошло лучше, чем мы думали, — ответила вдруг она. — Сыграли, как по нотам.
— Espera (исп. подожди)... Почему ты... Нет... Нет!.. Только не это!.. Только не говори, что вы... это... — Профессор засмеялся.
— Боюсь, что именно это. Угадал, так ведь, Эмили?
— Полностью... — хитро ответила она и подмигнула.
— Аргх! Я вас обоих ненавижу!
— Выдыхай, Тимми.
— Мы с Эмили всё спланировали заранее, — сказал профессор. — А эти «Ракеты» купились, как дети.
— Но как?! Как вы фсё это шпланировали? — спросил Сэмми. Эмили и Оуэн переглянулись и начали рассказ:
— Во время ваших схваток с Командой R, Эмили заприметила, что они используют необычное оружие против покемонов. Для преступников, оно было слишком совершенным. Она рассказала мне об этом, и мы навели справки о ресурсах Команды R.
— Информации оказалось мало, Команда R активно пыталась замести следы. Но и из тех крупиц данных было понятно, что Команда R активно сотрудничала с корпорацией Сильф. В их распоряжении имеется широкий спектр технических средств, в основном, созданных именно ими.
— У меня есть знакомые, связанные с корпорацией Сильф. Они рассказали, что одним из их последних обнародованных изобретений был так называемый Сильфоскоп. Это чудо инженерной мысли, которая позволяет вам видеть то, что обычно не видно. Вроде... Вроде того призрака в Башне покемонов в Лавендере.
— Я подумала, что Сильфоскоп наверняка пригодился бы нам, и что он у Команды R, и добровольно они нам его, конечно, не отдадут. Поэтому, мы решили, ну как сказать, заставить одного из их главарей отдать его нам прямо в руки.
— Они заглотнули наживку. Раз, два, и наша тёмная лошадка Эмили привела вас в ловушку, хотя в ловушку попалась Команда R. Мы продумали, как организовать битву в их лагере, чтобы вы разгромили их и выбрались живыми.
— План едва не провалился, но, к счастью, у меня вновь был План Б. Пугая, что сдам их, я выманила у Арчера редкого Водного покемона, который и помог вам победить Арканайна.
— Мы водили их за нос с самого начала, и в итоге, перехитрили, — закончил рассказ Оуэн.
— Честно признаюсь, Эмили. Я вначале подумал, что ты и в правду предала нас... — сказал Тимми, виновато глядя на неё своими ясными голубыми глазами.
— Я бы никогда так не сделала, — ответила она. — Я — просто великолепная актриса. Хотя... я, наверное, сокращу... я — просто великолепная.
— Ты действительно великолепно справилась с ролью предательницы, — заметил Оуэн.
— Кроме того, — Эмили достала из сумки чемоданчик и показала мальчикам грейтболы. — У меня для вас есть сувениры.
— Круто! — восхитился Сэмми.
— Думаю, это лучший способ извиниться за то, что обманули и нас.
— Ладно, удачи вам! — сказал профессор и отключился.
— Знаешь, Эмили, будет безопаснее, — сказал Тим, — если Сильфоскоп пока побудет у...
— Не раскатывай губу, шляпа, — ответила она. — Это я его спёрла.
— Ты использовала нас, кроме того, мы — команда, что значит мы спёрли его вместе!
— Ой, кто бы говорил...
Они начали спорить друг с другом. Сэмми стал свидетелем этого и лишь смиренно выдохнул. По крайней мере сейчас, они действительно команда.
Ночь. На крыше городского кондоминиума, на специальной небольшой площадке приземлился вертолёт «Ниндзя», на корпусе которого красный круг в окружении белого был заменён на большую красную букву R. Боковая дверь летательного аппарата открылась и из него вышла Ариана вместе с двумя спутниками. Она вышла статно и солидно, строгим взглядом оглядывая встречающих. Их приветствовали Арчер, Кен и около двух десятков солдат Команды R.
— Командор! — отдал честь Кен. — Я польщён вашим визитом в наш приятный город.
— Вряд ли он будет таким уж приятным как вы рассчитываете, капитан... — сурово ответила Ариана.
— Признаюсь честно, — Арчер сделал шаг вперёд. — Я удивлён твоим...
— Вашим, командор Арчер. Босс недавно повысил меня за мои заслуги в твоё отсутствие. Так что для вас я — губернатор Ариана.
— Простите, удивлён «вашим» приездом.
— И я тоже удивлена... Тем, что творится в вашем городке...
— Если вы говорите о мятежниках, то... — хотел ответить Кен, но его прервали.
— В отсутствии босса или губернатора-префекта перед вами, господа, поставлена простая задача — защищать производственные интересы Команды R. Интересы, жизненно важные для покорения всего региона. Вы должны были осуществлять непосредственный контроль над своими территориями, а вместо этого позволили ячейке повстанцев процветать буквально у вас под самым носом. Я не права?
Кен хотел что-то ответить, он прочистил горло, но не смог ничего сказать. Ариана повернулась к Арчеру.
— А вы, командор Арчер?! Ваша прямая обязанность была выследить троицу тренеров, постоянно портящих наши операции. Вы, небось, прохлаждались, пока этот сброд бил наших людей? Крушил нашу собственность? Рвал наши связи?
— Госпожа губернатор, я привлёк все силы, чтобы поймать их. Эти группа практически... неуловима...
— Не бывает ничего неуловимого... Я преуспею там, где вы, господа... потерпели неудачу...
Тем временем, наши герои угнали грузовик с ящиками с припасами и неслись по полупустым улицам ночного города. Тимми, Эмили и губернатор Норио находились в нём, в то время как Стейси и Дейв на угнанных скутерах обеспечивали эскорт. За ними в погоню устремились несколько рядовых Команды R на скутерах и автомобиль с самим комендантом Селадона.
— Их всё больше! — заметил Тимми, который вместе с Иви и Вартортлом находились в открытом кузове и пытались отбросить противников. — Что делать будем?
— Есть идейка, — сказала Эмили на пассажирском сидении и обратилась к Норио в кресле водителя. — Господин губернатор, ведите нас в центр города.
— Разве нам сейчас в центр? — резонно спросил он.
— Ну не к спортзалу же их вести...
Они оба жестами показали Стейси и Дейву, что они меняют направление и едут в центр города. Те кивнули и отделились. Губернатор повёл грузовик в сторону центральных улиц, что заметил комендант.
— Они едут в центр! — заметил он, сидя на пассажирском сидении. Он обратился к своему водителю в форме Команды R. — Прикажите солдатам разделиться! Возьмём их в кольцо.
— Есть, господин комендант, — кивнул он и по радио обратился к рядовым на скутерах.
Вскоре, силы Команды R рассредоточились и погнались отдельно за Стейси, Дейвом и грузовиком. Дейв выпустил своего Магнемайта, чтобы парализовать своих преследователей. Стейси же круто повернула, из-за чего один из двух преследовавших её рядовых врезался в стену. Второй же остановился, когда увидел в переулке её пустой скутер. Сойдя с транспорта и осматриваясь, он не заметил, как сзади него появилась Стейси на скейтборде, подхватила его и отправила в большой мусорный бак у стены.
Тем временем, грузовик преследовали трое рядовых на скутерах и машина. Грузовик направился в переулок.
— Вы за ними! — сказал передний рядовой. — Я на перехват!
Двое скутеров направились за грузовиком, а первый скутер и машина повернули и припарковались у другого выхода из переулка. Рядовой и водитель машины сошли со своих транспортов и выпустили из грейтболов Дроузи и Эканса. Из переулка вдруг выехало два скутера без водителей. Рядовые направились в переулок. Возле одного из баков они нашли двух других водителей, оглушённых и дееспособных. Вскоре, сзади послышался свист.
Обернувшись, они заметили Тимми, который с улыбкой один стоял возле стены, держа руки в карманах куртки. Рядовые встали в боевую стойки и приготовились к атаке. Мальчик удивлённо посмотрел на них, покачал головой и указал вниз. Рядовые и их покемоны посмотрели вниз, когда земля под людьми ушла из-под ног и они провалились на метр вниз. Из туннеля вылез Вартортл и выбил покемонов Лучом пузырей. Он сделал прыжок, после чего Тимми проскочил под ним и кулаком по вискам оглушил рядовых, которые перед потерей сознания увидели его мелькнувшие на секунду красные глаза.
— А ты ещё не потерял хватку... — разминая кулак, сделал он ехидный комментарий, словно самому себе. Вскоре за ним и Вартортлом подъехал грузовик с Эмили и губернатором. — Я же говорил, что сработает!
— Ладно, признаю — план оказался не таким уж и глупым, — сказала Эмили.
Тим и Вартортл залезли в кузов и поехали. На выходе из переулка, они воссоединились со Стейси и Дейвом и простились с комендантом, который в досаде ударил обоими кулаками по корпусу над бардачком...
Грузовик припарковался у заднего входа в спортзал. Их встретили двое парней лет двадцати, в синих вязаных шапках, оранжевых пальто и мешковатых штанах.
— А, Гленн, Лука, — махнула рукой им Стейси. — Вы как раз вовремя. Помогите разгрузить припасы.
— Хорошо, — синхронно сказали оба и направились к грузовику.
— А кто они? — спросила Эмили, заметив, что у обоих на поясах болтались мотки проводов.
— Мы их Электриками называем, — сказал Дейв. — Если не путаю, то они на реальных электриков в нашем универе учатся. Так, хорошие ребята, в электричестве даже лучше Стейси шпарят.
— Понятно.
Закончив с ящиками, наши герои встретились с Сэмми и Роном, которые принесли недавнюю находку — листовки городской мэрии, похожие на плакаты о розыске.
— Похоже, Команда R совсем отчаялась, пытаясь найти нас, — заметил Рон. — Даже награду в 50 баксов назначили. Смотрите, — он стал зачитывать:
«Разыскиваются повстанцы. Наглядно продемонстрировав свою опасность, они были признаны представляющим угрозу общественному порядку в Селадоне. Просим всех неравнодушных к судьбе родного города, предоставить правительству любую информацию о повстанцах.»
«Примечание: лидеров — vivo o morto»
— Живым или мёртвым... — перевела Эмили. — Они хотят настроить взрослых против нас.
— Мы постоянно совершаем на них нападения... — заметил Тим. — Выигрывая, мы теряем...
— Что-ж, — начала Эмили, приложив руку к подбородку, — есть план, как можно сравнять счёт. Если они могут, то и мы...
— И что ты предлагаешь? — скептично спросила Стейси. — Воззвать к жителям города и передать им нашу версию истории?
— В точку, — уверенно ответила она.
Тим, Сэмми, Стейси, Дейв, Рон и Норио удивлённо переглянулись между собой.
— Хех, — тишину прервал экс-губернатор. — В этом есть смысл.
— Эм, не дошло... — ответил Рон.
— Да, Эми, — поддержал его Тимми. — Что ты задумала? Как мы пошлём сигнал? Нас сразу же засекут.
— Верно, — кивнула она. — Но и не верно... если сигнал будет с их же точки... Например... С громкоговорителя на крыше казино, транслирующего их рекламу и музыку.
— А, теперь дошло, — кивнул Сэмми.
— Es decir (исп. то есть), ты предлагаешь нам захватить «говорилку» Ракетного казино, что невыполнимо?! — уточнил мальчик. — Только безумец пойдёт на такое.
— Вот бы наши враги думали также... Мы бы избежали половины всех наших проблем... — заметила Эмили.
— А что потом? — спросил Дейв. — Послать сообщение жителям Селадона?
— Ну... Можно и так сказать.
— Это... — Тим наконец подал голос, — безумный план...
— У тебя же и учусь... — кивнула она, затем приоткрыла глаза с неким ехидным видом. — Поэтому, ты рад?
Тимми немного улыбнулся.
— Но что же мы им скажем? — спросил Норио.
— Правду, — на удивление быстро ответила она. — То, что местное «правительство» не хочет говорить. Люди должны узнать правду. Ну, — она оглядела своих слушателей. — Вы за?
Остальные вновь переглянулись и поддержали план...
— Госпожа губернатор, вы хотели меня видеть?
— Проходите, господин комендант...
В большую железную дверь слегка постучали и в большой офис вошёл уже знакомый нам низкий, немного полноватый шатен в пиджаке и брюках. Он вошёл в офис, убранство которого не сильно отличалось от остального убранства Логова — разве что большой стол, диван и пару кресел, хотя и некоторые другие детали в действительности отражали настоящую сущность этого места. Левая стена полностью была покрыта большой доской с бесчисленными записями. Справа — полки и карта региона Канто. Некоторые места были отмечены цветными прищепками. Селадон был, естественно, отмечен зелёным цветом.
Ариана сидела на диване. Тяжёлый мрачный взгляд, серьёзное лицо, локти на подлокотниках, сложенные руки замком, на которых лежал подбородок — сразу было видно, что она правит здесь бал. По бокам от неё стояли с руками за спинами Кен и Арчер. Комендант прошёл пару шагов и сел в кресло.
— Как я поняла, у вас и вашей оперативной группы есть опыт общения с мятежниками.
— Так точно, — уверенно ответил комендант.
— И все ваши усилия не возымели успеха?
— Ну... эм... — мужчина вдруг опустил глаза и начал оттягивать воротник рубашки. — Я бы... не сказал, что...
— Комендант, будь ваши потуги успешными, мы бы сейчас не беседовали... Итак, самый свежий пример?
— Мэм, — начал комендант и поднял глаза. — Мы... мы лично отразили атаку прошлой ночью в одном из предместий города...
— Хм... Подробности?
— Особо нечего сказать. Украли кое-что из провианта и угнали служебный грузовик. Но... но потерь нет.
— А, вот видите, комендант, — подловила его Ариана. — Есть о чём доложить. «Потерь нет.» Вы считаете, что ваша ячейка принципиальнее других?
— Других? — удивлённо переспросил мужчина. — Вы хотите сказать, что есть другие?
— Ячейки, группы, называйте как угодно... — она встала и соединила руки за спиной. — Чтобы стать угрозой Команде R им всем не хватает лишь одного...
Трое мужчин начали растеряно переглядываться между собой.
— Единства!.. — ответила Ариана и ударила ладонью по столу, после чего вновь соединила руки за спиной. — Ваших повстанцев не интересует насилие, однако в них таится особая опасность... Вы понимаете, к чему я клоню?
— Да, госпожа, мы сталкивались с... ними... И их лидер... вполне соответствует своей репутации, прошу заметить...
— Меня заботят не ваши наблюдения или его боевые навыки... А идея, которую он несёт. Иными словами, то, что вы, как ответственный за Селадон, позволяете ему олицетворять, будучи не в силах остановить его... Надежда...
— По городу ходят слухи о мальчике, который собирается победить Команду R, чего бы ему это не стоило. Они могут заронить искру веры во что-то, помимо нашей власти, а этого, господин комендант... — Ариана повернулась спиной к коменданту и лицом к Кену и Арчеру. Она достала из кармана прибор, похожий на ручку с большой кнопкой наверху. Кен и Арчер удивлённо посмотрели на неё.
— Я не могу допустить... — она нажала на кнопку. Пол под креслом коменданта пропал, из-за чего мужчина упал на этаж вниз, в тёмную комнату. Где-то возле него зашипел Арбок, сверкая глазами. Комендант перепугался, но сделать ничего не смог. Через пару секунд, из дыры в полу раздался истошный крик коменданта, что шокировало даже Кена и Арчера.
— Впредь, не делайте ошибок, — сказала она двум оставшимся мужчинам. — Отныне неудача будет иметь последствия. Арчер! Пошлите диверсантов во все районы действия мятежников. Мы обнаружим их местонахождение и... сурово накажем их...
— Итак, вот она, — сказала Стейси.
Утро. Эмили и Стейси подошли к зданию казино. Возле большого и красочного здания находилось здание чуть поменьше, известное как Уголок призов. Там можно было обменять выигранные в казино монеты на призы, включая покемонов, TM и другие предметы. На вершине здания находилась маленькая антенна, а на углу — мегафон.
— Главная вещательная станция города. Изначально помогала обслуживать Саффронскую башню. Теперь же, она обеспечивает работу всех каналов связи Команды R, — Стейси взяла бинокль и начала через него смотреть в окна малого здания.
— Что видишь?
— Трое ракет на периметре. С главного входа нам не войти...
— Недооцениваешь наши возможности. Больше оптимизма... Допустим, мы вошли... — Эмили достала из своей сумки округлый чёрный предмет — свой коммуникатор. — Я смогу загрузить данные в главный комп и настроить передатчик... допустим... минут за пять...
— Больше оптимизма... — с сарказмом сказала Стейси.
— Эй, пять — это очень хорошо. Тут или хорошо, или быстро.
— Ясно. Я вернусь в спортзал, а ты — узнай побольше о периметре.
— Договорились.
Стейси ушла, а Эмили перешла дорогу и направилась к Сэмми, который должен был стоять на стрёме возле казино.
Она нашла мальчика возле пруда неподалёку от казино. Он сидел на заборе с удочкой в руках и тихо спал.
— Вставай! — крикнула она ему на подходе. Сэмми перепугался и чуть не упал с забора.
— А? Что? Эмили?
— Как дела?
— Если ты про рыбалку, то кроме трёх Мэджикарпов и одного Граймера никого нет... — он вздохнул и посмотрел на неё, увидев её неодобрительный взгляд. — А, ты про Команду R... Всё спокойно. Я не увидел никого в их форме.
— Ладно, учту.
Эмили оглянулась и ушла, оставив мальчика одного. Из-за здания выглянул парень, похожий на Электрика и незаметно сделал её фото, после чего вновь скрылся. Сэмми же также был вынужден спрятаться, так как из казино вышло много солдат Команды R.
— Удвоение патруля... Дополнительные КПП... Обязательный комендантский час... Мне одному кажется, что с такими драконовскими мерами вы чересчур перегнули палку?
— Арчер, ради достижения цели я готова на всё.
Ариана и Арчер сидели в кабинете местной мэрии. Ариана отдала все мыслимые приказы и мобилизовала все ресурсы Селадона на поиск мятежников, чем был не слишком доволен Арчер.
— Арчер, я думала у вас более богатое воображение... — сказала Ариана, просматривая записи.
— При всём уважении, госпожа губернатор, взявшись за дело самой, вы решили откусить больше, чем можете прожевать, — парировал Арчер. — Вы отстранили меня от прямого управления, взяв всё в свои руки. Будет чудо, если вам удастся в такой ситуации не ударить лицом в грязь...
— Вы считаете, что я провалюсь?!
— Я? Я всего лишь консильери, советник, поэтому всё что я могу — это советовать...
— Госпожа Ариана. Один из диверсантов что-то обнаружил.
Арчер и Ариана посмотрели на появившегося в дверном проёме Кена. В одной руке он сжимал несколько фотографий. Ариана жестом подозвала его к себе. Кен подошёл к столу губернатора и разложил фотографии на нём. На фото были изображены Эмили, Стейси и Сэмми.
— Мы полагаем, что это участники вчерашней заварушки с припасами.
— Где это было снято? — спросила Ариана.
— Вблизи центра коммуникации, мэм.
— Идеальная цель для преступников... — прокомментировал Арчер.
— Мы не можем рисковать центром связи! Надо усилить охрану! — объявила Ариана.
— Подожди! — остановил её Арчер. — Я уверен, они ждут этого... — губернатор и капитан перевели свои взгляды на советника. — Мудрый генерал умеет бить врага его же тактикой. Пусть верят в элемент неожиданности. Заманим их и будем ждать... Притворимся слабыми, чтобы враг стал высокомерным...
— И в конце концов, он совершит ошибку... Хм... Ладно, сделаем так...
Она кивнула, велив Кену приготовить ловушку. Капитан ушёл, оставив Ариану и Арчера вновь одних.
— Арчер, есть в городе место, координирующее действия наших мятежников.
— Да, мэм. Городской спортзал покемонов.
— Чтобы развязать твёрдый узел, отдели сначала главаря. Потом всё само распустится... Я хочу, чтобы вы его атаковали. Арчер, даю вам последний шанс исправиться. Не разочаруйте меня, иначе отправитесь вслед за комендантом. И помните: они нужны мне живыми.
— Госпожа, я оправдаю ваше доверие...
День. Эмили и Нидорина вышли из большого здания университета Селадона и направились в сторону Центра покемонов. Только что девочка забрала свой коммуникатор у профессора, который, как он уверял, теперь легко подключится к любому компьютеру. План их был прост — подключить коммуникатор к компьютеру в центре связи, активировать и отступить. Отличный план. Только, всё ли всегда идёт по плану? В раздумьях насчёт этого, она не заметила, как пришла к Центру покемонов.
На поле, Тимми отрабатывал последние атаки своих покемонов. Его противником выступил Альпинист — крупный мужчина в походном снаряжении. Зелёный жилет, серая рубашка, коричневые брюки и походные сапоги. На голове была коричневая шляпа с белым пером. В одной руке у него была трость, а возле него огромный рюкзак, почти размером с семилетнего Сэмми.
— Гравелер, кончай его! Толчок!
— Кубон, Фокусировка и Костяная дубинка! — скомандовал мальчик, выставив вперёд свою правую руку, теперь полностью здоровую и свободную от сковывающего гипса.
Кубон засветился слабым оранжевым светом и приготовился. Затем, он со всей силы ударил Гравелера и отбросил его к своему тренеру. Четырёхрукий покемон попытался встать, но не смог.
— Нет, Гравелер...
— Ура! ¡Excelente! — гордо ответил юный тренер. Его радости внимали остальные покемоны.
— Да, парень, ты молодец. И твои покемоны тоже, — ответил Альпинист, отозвав своего покемона.
— Спасибо, сэр. Ваш Гравелер тоже хорош.
Они пожали друг другу руки, и Альпинист ушёл в Центр. Тимми обернулся и заметил свою подругу.
— А, Эмили! Привет. Как дела? — спросил он, отзывая своих покемонов, кроме Вартортла и Иви. Девочка показала свой коммуникатор.
— Профессор подкрутил его. Доставим в центр связи и подключим с любого компьютера.
— И какой у него теперь радиус?
— Равный радиусу вещания башни. Нас услышат все. Ну... все, кто слушает... Как только загрузим — выйдем в эфир.
— А потом отступим назад в спортзал... Buen plan (исп. Хороший, отличный план).
— Только... всё ли у нас всегда идёт по плану? Операция очень рискованная. А вдруг план не удастся?! И мы... потеряем кого-то?
— Потери будут всегда и будут новые, — вдруг начал мальчик. — Но нельзя сдаваться, уклоняться от рискованных шагов. Мы должны идти вперёд. И когда придёт пора — будь готовым пожертвовать ради большей цели.
— Звучит красиво...
Диалог между ними прервался внезапно появившимся профессором, который за ручку привёл Сэмми.
— Дядя Оуэн, но как…
— Я быстро направился к вам, чтобы… Чтобы кое-что обсудить…
Ребята переглянулись, после чего все дружно сели на лавочку.
— Ну, и что ты хотел обсудить? — начал Тимми.
— Касательно вашей операции против Команды R. Похоже, я оказался прав... Сейчас вы находитесь под их прицелом...
— И что это должно значить? — спросил Тимми у своего дяди, скрестив руки на груди.
— Ты, как никто другой должен знать, что это значит, — ответил профессор, слегка опустив брови, делая серьёзный вид.
— Но мы не знаем, — вмешался Сэмми, повторяя вопрос. — И что это должно значить?
— В Селадоне, Команда R потерпела первое поражение за долгое время и без внимания такое крупное фиаско не останется. Ранее им давали отпор, но это происходило несколько лет назад, ещё когда они были недостаточно сильными. В последнее время им постоянно удавалось уйти, либо вовсе одолевать тех, кто вставал против них. Я... ну точнее, я и Ассоциация Лиги покемонов считаем, что вы привлекли к себе большое внимание этой организации и теперь вам, скорее всего, придётся иметь дело с куда более сильными противниками.
— В чём заключается основная проблема, чтобы покончить с ними раз и навсегда? — поинтересовалась Эмили.
— И кто относится к тем самым «более сильным противникам»? — задал вопрос Тим, нахмурившись.
— Я поднял на уши все свои связи. Твой отец допросил всех, кто мог быть связан с Командой R. Даже вышел на каких-то бывших членов... Я-то думал, что таких в дикой природе не водится… Но, да ладно... Судя по имеющимся данным, в Команде R царит целая иерархия. Главный у них — некий «Босс». Информации о нём... нет. Совсем. Мы только знаем, что он есть, что он — глава Команды R и, по совместительству, сильнейший её боец.
— Сильнейший?
— Да. Помимо него, у них есть Триада — подобие Элитной четвёрки, лучшие бойцы организации. Босс в этой троице не учитывается, ибо он намного сильнее каждого из бойцов этой «элиты», — начал свой рассказ Оуэн.
— На самом низком, третьем, месте находится некто под кодовым именем «Протон». Солдат до мозга костей, достаточно молодой парень, но силу которого не стоит недооценивать, ибо он не любит сдаваться и очень упёртый малый.
— Упёртый, значит... — задумчиво произнёс Тимми. — Думаю, что пока это не самое страшное, с чем можно встретиться, продолжай.
— На втором месте находился Ариана. С виду, добрая женщина, довольно спокойная, не ведётся на провокации, хотя достаточно высокомерна, но в бою ей это никак не мешает. Стоит признать, что тренирует своих покемонов она на высшем уровне...
— Что-то ещё?
— Под крылом Арианы находится ответственность над особым отрядом, известным как «Элитное трио».
— «Элитное трио»? Где-то я уже это слышал...
— Для того, чтобы стать офицером Команды R, кандидат должен был произвести впечатление на босса или его приближённого. Некоторые начинали как воры, некоторые как солдаты, некоторые как убийцы, некоторые как конферансье, но каждому из них удалось продемонстрировать свою изобретательность, навыки и лояльность. Ну так вот, для того чтобы стать членом Элитного трио, офицер обязан пройти всестороннее обучение. Детали нам неизвестны, но Элитное трио, по слухам, — довольно грозные противники.
— Ох, es complicado... (исп. сложно)
— Мне продолжать?
— Да, пожалуйста, сейчас нам нужно как можно больше информации о нашем противнике, — сказала Эмили.
— Кто же тогда идёт дальше?.. — спросил Сэмми.
— Ну, и наконец, тот, кто занимает почётное первое место в этой группе — Арчер... Характером он довольно спокойный и неразговорчивый, всегда старается держаться отдельно от остальных. Информации о нём крайне мало, известно, что он — один из лучших, а также немногих, кто смог завоевать доверие и уважение босса.
— Да уж, мозги кипят, когда пытаешься представить всех этих ребят в сборе, да ещё и то, как им противостоять... — потирая виски, заявила Эмили.
— Иначе и не скажешь, — вздохнул Тим. — Но пусть только попробуют сунуться и мы с ними разберемся!
— Тимми, мальчик мой... Мне, конечно, нравится твоя уверенность, но я сомневаюсь, что на данный момент тебе это по силам... — ответил Оуэн.
— Не узнаем, пока не встретимся! — заявил мальчик, сжав руку в кулак. Вартортл и Иви глянули на своего тренера, как на ненормального, но, при этом, мягко улыбнулись, когда он перевёл свой взгляд на них. Остальные просто промолчали, не найдя аргументов.
— Тогда решено: наши планы не меняются, а в случае чего, дадим этим ребятам понять, с кем они связались! — уверенно улыбаясь, заявил Тимми.
— Ладно, было приятно провести с вами время, — провожая ребят сказал профессор. — Я обязательно дам вам знать, если появится какая-либо информация по поводу Команды R или кого-то из её членов. Я ещё некоторое время буду находиться в Селадон-Сити и если что-то понадобится, то ищите меня в городском университете.
Профессор ушёл. Сэмми сразу же забежал в покецентр. Тимми, улыбчивый, направился за ним в сторону здания Центра. Эмили остановила его, положив руку ему на плечо.
— Знаешь... Нам, желательно, лучше не попадаться на глаза ни Триаде, ни Элитной троице, или как там их, иначе мы вряд ли просто сможем отделаться от них без каких-либо последствий...
— Я видел, что творят эти люди, до чего они доводят других людей и покемонов, и я не позволю им просто так продолжать творить свои бесчинства.
Мальчик натянул на лицо свою презрительную гримасу, а его глаза словно засияли ярче.
— Если они решат продолжить свои злодейства, а они продолжат, то поверь мне: я ни перед чем не остановлюсь, чтобы покончить с ними, чего бы мне это не стоило, а тот, кто попытается меня остановить... Ну что-ж, пусть попробует и тогда сдерживаться я уже не буду...
От такого неожиданного и даже пугающего ответа от, казалось, добродушного мальчика, Эмили сразу же отпустила его, сделав шаг назад. Он говорил с таким неожиданно зловещим тоном, что у неё по спине пробежали мурашки. Иви и Вартортл с лёгким волнением посмотрели на него.
— Так что давай больше не будем об этом, хорошо? — снова сияя позитивом, словно этого разговора и не было, спросил Тимми. Эмили не решилась ему отвечать, лишь молча опустив руки.
— Будем считать это за «vale» (исп. хорошо, ладно). А теперь, извини, но нам всем нужен отдых после тяжёлого дня.
Мальчик махнул рукой, и, развернувшись, направился в Центр покемонов. Вартортл спокойно пошёл за своим тренером, а Иви понадобилось немного времени, чтобы переварить всю информацию, после чего также пошёл вслед. Эмили ещё несколько секунд молча простояла на месте, затем задрала голову к небу и вздохнула.
— Я не знаю насчет их, но я была бы счастлива, если бы всё осталось так же просто и мило, — пробормотала она, после чего, уже безмолвно думала про себя.
— Вот она, свобода... Клянусь богом, я ещё не раз пожалею о своём выборе, сделанном тогда... Но пути назад для меня давно уже нет... До тех пор, пока я сражаюсь, я не пропаду. А я не перестану сражаться... Ладно, Тимоти Прайс, будь, по-твоему…
Она вновь вернула своё спокойное лицо, после чего глянула на Нидорину и приподняла уголки губ.
— Пошли, Нидорина, наши друзья нас ждут...
Эмили вместе с Нидориной проследовали в Центр покемонов...
Ночь. Возле Уголка призов дежурил один из солдат Команды R. Он уже покачивался, как вдруг заметил невдалеке приближение троих детей, бегущих прямо к нему. Рядовой уже приготовился бросить грейтбол, но один из них бросил покебол, из которого прямо перед солдатом вылез Виктрибел. Покемон схватил его своей длинной задней лианой, после чего выпустил прямо в лицо облако оранжевых спор. Рядового парализовало, а покемон спрятал его в кустах возле входа. Вскоре, ко входу подошли наши герои.
— Молодец, Виктрибел, — сказал ему Тимми. Сэмми и Виктрибел встали возле входа, а Тим и Эмили вошли внутрь.
Внутри, Тимми выпустил Тангелу, которая обездвижила находившегося там продавца и солдата «Ракеты» Сжиманием. Со второго этажа спустился третий рядовой, которого Эмили усыпила баллончиком с Сонной пыльцой.
— Итак, Эмили. У тебя три минуты, — сказал Тим, пряча всех троих в кладовке и отзывая Тангелу.
— Поняла, — ответила она и поднялась на второй этаж. На втором этаже находился, собственно, сам центр связи — несколько компьютеров. Она подошла к одному из них и подключила к нему свой коммуникатор. Вдруг, один из компьютеров начал пищать.
— Что? Они тут? Не может быть... — пробурчала девочка, вырубая систему тревоги и предупредив своих внизу.
Тимми выбежал из Игрового уголка к Сэмми и Виктрибелу. Возле них уже стояло несколько десятков рядовых Команды R во главе с капитаном Алом, которого они не так давно заперли в грузовике возле старой мэрии.
— Пора, — коротко сказал Сэмми. Тимми включил свои часы.
— Эмили, у нас гости! Поторопись!
— Ты дал мне три минуты! — пожаловалась она.
— А теперь — одна! Быстрее!
— В атаку! — скомандовал капитан. На наших героев набросились рядовые и выпущенные ими покемоны.
— Режущий лист!
— Вартортл, Луч пузырей!
Покемоны успешно отражали атаки, но надолго их могло не хватить. Тимми вновь спешно включил часы.
— Дейв! Приём, Дейв! Новое место встречи!
— Это не слишком удачная идея... — послышалось из часов.
— План изменился! Встретимся за зданием!
— Понял!
— Итак, сигнал есть! — сказала сама себе Эмили, забрала коммуникатор и побежала к выходу.
— Не сюда, внутрь! — сказал ей Тим на входе.
— Совсем спятил?!
— Дейв и губернатор будут ждать нас у чёрного выхода.
— Но здесь нет чёрного выхода!
— Тогда сделайте его! Я задержу их! — выкрикнул мальчик, сделав шаг вперёд.
— Мы тебя не оставим! — закричал Сэмми.
— Идите! Я догоню! — юный тренер загнал своих друзей в здание. Перед закрытием двери он тихо сказал им: — Обещаю...
Дверь в Игровой уголок закрылась. Тим и Вартортл встали перед дверью, готовясь защищать её до конца. Рядовые Команды R прекратили свои атаки. К мальчику шаг из толпы сделал внезапно появившийся Кен.
— Какая знакомая ситуация... — прокомментировал он.
— Всё те же... Всё так же... — парировал мальчик. — Ты проиграешь...
— Чего ты хотел, придя сюда?
— Ты умный, так догадайся! Вартортл, вперёд!
— Выходи, Сайтер! — воскликнул Кен и бросил грейтбол.
— Помоги ему, Пинсир! — сказал Ал и также бросил грейтбол.
Из болов появилось два покемона Насекомого типа. Они набросились на Вартортла, который ушёл от них, используя Подкоп. Через несколько секунд, он вылез из-под земли и отбросил обоих покемонов.
— А ты тренировался... — прокомментировал Кен.
— Мило, что заметил...
— С тобой кое-кто хочет познакомиться. Если сдашься, возможно, твоих друзей оставят в живых.
Мальчик немного подумал и подозвал Вартортла к себе. Солдаты Команды R удивились такому шагу.
— Неожиданно, — выдавил из себя Ал.
— Мы полны сюрпризов.
Вдруг, со стороны Призового уголка послышался мощный взрыв. Команда R на секунду замешкалась, благодаря чему Вартортл успел быстро прокопать туннель побега для себя и своего тренера.
В задней стене небольшого здания зияла огромная дыра, сделанная атакой покемона. Из дыры вылезли Эмили, Сэмми и Геодуд, частично покрытые пылью.
— Молодец, Геодуд...
— Когда он успел научиться Само... Самоуни... Само...?!
— Самоуничтожению? Вот только сейчас...
Вскоре, к ним подъехал грузовик с Дейвом и Норио.
— А где Тим? — спросил губернатор за рулём.
— Вот он я... — воскликнул мальчик, появившись из-под земли вместе со своим покемоном. — Бежим скорее!
Наши герои спешно погрузились в грузовик и уехали, оставив толпу злобно смотрящих на них солдат позади.
— Как всё прошло? — спросил Дейв.
— Круто, — ответил Тимми. — Хотя всё пошло немного... Aguarda (исп. погоди) ... Что это там, вдалеке?
Он указал вперёд, где из-за деревьев выглядывал столб дыма. Поняв, что он идёт из спортзала, наши герои тревожно переглянулись, а Норио надавил на газ.
Подъехав к зданию спортзала, они увидели, что спортзал был атакован большой группой Команды R. К счастью, никто не пострадал, да и сам спортзал был более-менее в порядке. Лишь одно напрягло Тима, который подошёл к Рону и группе тренеров спортзала и поинтересовался.
— А... где Стейси?
По их потерянным лицам, мальчик понял, что случилось...
Рассвет. В дверь кабинета мэра Селадона постучались и в большой кабинет вошёл Арчер с закованной в наручники Стейси. Он усадил её на одно из кресел и вручил Ариане несколько конфискованных покеболов.
— Браво, Арчер, блестящий результат... — она обратилась к пленнице. — Итак, ты назвалась лидером мятежников?
— От меня вы ничего не добьётесь... — прошипела гим-лидерша. Арчер вдруг получил новость из своего приёмного устройства и заметно напрягся.
— Мэм, у нас проблема.
— Слушаю...
— Похоже повстанцы взяли под контроль центр связи, — ответил Арчер и включил радио на столе. Прослушав пару секунд записи, Ариана приказала уничтожить центр связи.
— Кхм... Друзья... граждане... жители Селадон-Сити... — послышался голос Тимми из радио. Помимо кабинета мэра, речь слушали в университете, на улицах, в казино, в универмаге, в кондоминиуме, и наконец, в самом спортзале. — Нас называют преступниками, но это не так. Мы — повстанцы, сражаемся за народ, сражаемся за вас. Слишком долго мы наблюдали, как тяжёлая рука Команды R душит наши свободы, подавляет наши права во имя обеспечения безопасности. Но вы видите, что Команда R и её «правительство» сделали с вашими жизнями, вашими семьями, вашей свободой? А будет только хуже... Вопреки их угрозам, их желаниям, я не испытываю страха, совершая очередной шаг. Ибо я знаю, что я не один. С этого дня мы встанем все вместе. Это будет нелегко. Будут потери, будут жертвы. Но мы не можем отступить только потому, что боимся. Поэтому поддержим самых смелых. Мы не успокоимся до тех пор, пока не положим конец существованию Команды R. Поднимайтесь все вместе! Потому что именно тогда мы сильнее всех — все, как один... — вещание прекратилось из-за уничтожения центра связи.
Дым от взорванного центра связи был очень хорошо виден и возле спортзала, и в здании мэрии. И его наблюдали Ариана, Стейси и подошедшие двое рядовых.
— Вы не знаете цену победы в войне. А я знаю. Уведите её!
Рядовые взяли Стейси и увели её из кабинета мэра...
Возле спортзала дым наблюдали наши герои и тренеры спортзала. К ним вышел Тимми.
— Думаете, стоило? — спросил он.
— По-моему, нас услышали... — сказал Сэмми, смотря на столб дыма.
— Но это не конец, так?
— О нет, — сказала Эмили, — это ещё не всё...
После прихода в Селадон нового губернатора, город совершенно изменился. Помимо роли одной из элитных бойцов Команды R, Ариана — исполнительный директор Корпоративного альянса — конгломерата многочисленных компаний машиностроения, электроники, производителей оружия, судостроителей, поставщиков услуг, автомобилестроения и других индустриальных активов, объединённых для урегулирования корпоративных организаций регионального масштаба. Она использовала агрессивную и беспринципную тактику, чтобы увеличить свою власть и продвигаться по карьерной лестнице, выгодно выделяясь среди своих коллег. В бизнесе и политике Ариана часто добивалась своего недобросовестными методами, и в отличие от Арчера, вице-председателя промышленного концерна «Индустрии Канто», она редко следовала букве закона, но следила за тем, чтобы такого рода деятельность не связывали ни с её именем, ни с именем Альянса. Практически все действия этой женщины продиктованы её стремлением к деньгам и власти.
Она была жёстким, непреклонным и волевым лидером, педантом из педантов, который жёстко расправлялся с профсоюзами, сепаратистами и любой оппозицией, что не медлило сказаться на назначенном ей городе. Благодаря этому, в вечерние часы улицы некогда яркого и шумного Селадона совершенно пустели. Город, в ночное время сверкавший тысячами огней, стал теперь невидимым.
Молодой рядовой Команды R осмотрелся по сторонам, затем наконец начал свой шаг по городу по отмеченной тропе. В ночном сумраке пустынного города он почти ничего не видел, однако фонарь здорово выручал в данной ситуации. Трусливых людей в Команду R обычно не берут, однако атмосфера одиночества и первобытное чувство боязни темноты давали о себе знать. С каждой минутой, ему становилось всё менее спокойно и казалось, что за ним кто-то следит. Парень успокаивал себя тем, что погода нынче довольно ветреная, и именно она вызывает все эти неприятные для слуха колыхания ветвей и листьев. Этим же он и объяснял для себя аномально низкую для начала осени температуру, даже учитывая позднее время суток — казалось, что ещё немного и изо рта вот-вот пойдёт пар.
Внезапно, из темноты в его сторону вылетела электрическая атака неизвестного покемона, от которой рядовой в последний момент успел уклониться. За спиной произошёл взрыв, который, хоть и не задел его, но волной откинул на приличные пару метров вперёд. Парень с трудом поднялся на ноги и посмотрел в сторону нападавшего.
— Вы кто такие? — со злобным видом выкрикнул парень в пустоту.
Не получив ответа, парень вновь с подозрением осмотрелся по сторонам, сжав руки в кулаки. В этот же момент на него с нескольких сторон налетело несколько подростков...
Пока Дейв и Рон пытались разговорить пленника, Тимми вышел из спортзала подышать свежим прохладным предрассветным воздухом. С тех пор как Команда R уничтожила свой коммуникационный центр, вся сеть была разрушена и получить информацию становилось гораздо сложнее.
Вскоре, из зарослей к спортзалу вышел отряд разведчиков: Сэмми и один из скейтеров. Тим вышел вперёд.
— Дюк, есть что-нибудь? — спросил он.
— Мы были у западного выхода... Тоже перекрыт, — пробурчал он.
Дюк зашёл в спортзал, оставив Сэмми у входа. Через пару минут, к двум мальчикам присоединилась Эмили, также возвращавшаяся с разведки.
— Команда R осадила город, — сказала она. — И намеревается полностью вычистить его от повстанцев.
— Я уже слышал это, — ответил Тимми. — Город схватили в крепкие тиски...
— Похоже, твоя речь, посланная в эфир, привлекла внимание не только простых жителей, но и верхушки Команды R.
— В этом же и был твой план. И он сработал.
— Я хотела вдохновить людей, дать им надежду...
— И что?! — спросил Тимми, натянув на лицо свою презрительную гримасу. — Не удалось... Это... конец...
— Правда? А что насчёт твоего «мы никогда не сдаёмся», а?
— Не припомню такого, — сложив руки за головой, спокойно ответил Тим.
— Да что с тобой случилось, чёрт возьми?..
— А что со мной случилось? — Тимми настороженно глянул на свою подругу, которой показалось, что его глаза на секунду стали красноватыми.
— Что-то здесь не так... Раньше такого не было... — еле слышно сказала она.
Сэмми перевёл взгляд на Эмили после этой фразы, но всё также оставался нейтральным в лице.
— Ты что-то сказала? — поинтересовался Тимми, не расслышав её последние слова.
— Не важно, о своём думаю, — спокойно ответила Эмили.
— Что более важно, к нам скоро придёт наш недавний информатор, — сказал выходящий из спортзала Дейв. Ребята глянули в его сторону.
— Информатор? Какой информатор? — спросил Тимми, опустив руки и слегка напрягшись.
— Забавно слышать этот вопрос от тебя, учитывая, что именно ты вывел нас на него... — нахмурился скейтер.
— Правда?.. Правда!.. — сначала не поняв, но затем мгновенно изобразив уверенность, ответил юный тренер. — Значит я с ним и встречусь! Один!
— Хорошо... — кивнул Дейв. — Он сказал: как всегда, сегодня в полдень.
— Понял! — кивнул Тимми, вернув на лицо привычную улыбку, и направился в спортзал под удивлённые и растерянные взгляды своих друзей...
Полдень. Тимми одиноко брёл на некотором отдалении от спортзала. От скуки и одиночества, он, впервые за пару недель, специально выпустил своего Иви из его покебола, который наслаждался вновь обретённой свободой. Пока покемон наслаждался полуденным солнцем, мальчик всё думал над словами Дейва.
Почему Дейв сказал, что именно Тимми вывел повстанцев на нового информатора? Почему сам Тимми этого не помнил? У мальчика иногда бывали провалы в памяти. Он часто не помнил о некоторых совершенных им действиях и неоднократно удивлялся попытками окружающих доказать, что что-то сделал именно он. Это не сильно мешало, скорее всегда приносило лёгкий дискомфорт. Что вызывало настороженность, так это пробелы, которые произошли после болезненного состояния. Тим уже давно это стал замечать в себе. Он никогда не помнил, чтобы он испытывал сильный стресс. Или какие-то отдельные события в жизни. Словно некоторые воспоминания были кем-то вытеснены из его памяти.
Обсуждать этот вопрос он всегда отказывался.
— А вдруг не поверят? — думал он про себя. — Вдруг сочтут психом?
Его живот издал тихое урчание, извещающее о необходимости что-нибудь съесть. Но было ещё рано для полноценной трапезы, поэтому он решил взять снек, который стащил у группы тренеров в спортзале. Или не стащил? Но не успел он понять, украл он или нет, как к нему подошла фигура в длинном коричневом пальто, солнцезащитных очках и шляпе. Тимми мысленно отбросил свои тревожные мысли и приготовился делать то, что он умеет лучше всего...
— Алан... — слегка удивился юный тренер. — Надо же... Неожиданно...
— Удивлён? — спросил замаскированный Чёрный.
— Несколько... да...
Иви, услышав имя Алана, мгновенно встал в боевую стойку.
— Воу-воу, тише, — сказал мужчина. — Я пришёл не драться. И я пришёл один. Даже без покемонов. Мой Волторб сейчас на медосмотре; пару дней назад простыл.
— Ты же наёмник. Понятие верности вам неведомо. Где гарантия, что я тебе поверю?
— Я пообещал твоим дружкам, что приду один. А я не из тех, кто нарушает своё слово.
— Ладно, допустим... — сказал Тимми, сложив руки на груди. — А зачем такая конспирация?
— Ваша активность привлекла внимание Команды R... и осложнила жизнь другим... Пришлось на время залечь на дно...
— Ага, понятно... Вы же тоже не любите Команду R... А враг моего врага — мой друг, — уверенно ответил Тимми. — Поэтому, ты помогаешь нам.
— Хех... А ты, похоже, стал хитрее, мальчик.
— Ближе к делу. Зачем пришёл?
Тимми пронзал его своим особым взглядом, резким и холодным, как сердцевина айсберга... Это была одна из его любимых ролей.
— Ваши друзья попросили разузнать насчёт вашей пленной подруги... — сказал Алан. — Но даже если бы было известно что-то, то вам это, скорее всего, без пользы...
— А вот это мы сами посмотрим... Давай, выкладывай.
— Значит слушай, — Алан сделал шаг вперёд. — С тех пор, как вы взорвали их центр связи...
— Это были не мы... — слегка раздражённо заметил мальчик.
— Как вероятно известно, они сейчас сидят без связи... Поэтому они начали использовать посыльных... В основном, всяких сирот и беспризорников. Доставляют данные из точки А в точку Б.
— Какие именно данные?
— Да всякие... О персонале, оружии там, размещении... пленниках...
— Стейси?! — на секунду выйдя из образа, спросил Тим, после чего резко вновь сделал серьёзное лицо.
— Возможно, но гарантировать не могу.
— Что для вас, Чёрных, типично... — коротко подметил мальчик.
— Эй, сделка есть сделка.
— Сделка есть сделка... — саркастично повторил Тимми. — Тебе-то что надо?
— Хм... Сегодня — ничего... Завтра?.. Кто знает... — пробормотал Алан, приложив руку к подбородку. — Ты непременно это узнаешь...
— Ясно... Спасибо.
Алан ушёл, а Иви, всё это время сидевший возле ног, запрыгнул на плечо юного тренера и стал тыкать носом в щёку. Тимми вновь стал самим собой. Белокурым, с яркими голубыми глазами и открытой улыбкой.
— Эй! Эй! Хватит... — снова сияя позитивом, словно этого разговора и не было, сказал он. — Не бойся, мы спасём Стейси... У меня есть план...
Предзакатные часы. Четыре рядовых Команды R шли посередине некогда оживлённой центральной улицы города. Сейчас, из-за комендантского часа, они спокойно шли, не волнуясь за машины. Они шли квадратом, внутри которого был мальчик лет девяти, в чёрной одежде, похожей на униформу Команды R, но вместо кофты была лёгкая рубашка и бейсболка вместо шапки.
Вдруг двух задних рядовых что-то схватило за ноги и поволокло в темноту переулка. Остальные мгновенно обернулись в ту сторону, но заметили, как к ним вышла Эмили. Рядовые взялись за дубинки.
— За спиной... — сказала она.
— Ха! Меня не обманешь такими...
Вдруг рядовых сбил с ног Мачоп, которая взяла обоих мужчин и бросила их в сторону того переулка. Там их перехватили Тимми, Иви и Виктрибел. Первый уже закончил связывать первых двух рядовых и принялся за вторых. Мальчик-курьер перепугался и готовился убежать, но Эмили вынула из своей сумки баллончик и опрыскала парня его содержимым. Он мгновенно отрубился.
Через пару минут, Эмили, Сэмми и Иви стояли возле входа в переулок. Возле них сидели четверо связанных рядовых и раздетый до нижнего белья мальчик-посыльный. Вскоре из переулка вышел Тимми в его одежде, которая была немножко мала.
— Итак, Тимми, ты курьер, — подметил Сэмми. — Что теперь?
— Отправлюсь за данными... — сказал Тим. — В мэрию... один...
Вечер. Тим в одежде курьера подходил к зданию новой мэрии. Оно было похоже на старое здание, но было гораздо новее. Монументальное, с упором на конструктивные и художественные качества строительного материала, точно найденные способы перехода от взметнувшейся ввысь центральной башни к масштабу человека.
У центрального входа стояло двое часовых в форме Команды R. Тимми чуть опустил кепку и покопался в карманах. В них были дискета с информацией и карточка курьера. Фото не было, видимо у Команды R не было времени на фотографирование. Мальчик поднялся по ступенькам и показал карточку часовым.
— А вот и курьер, — сказал первый рядовой и осмотрелся. — А... где охрана?
— Не наша печаль, — отмахнулся второй. — Мы, итак, опаздываем.
Тимми и двое рядовых почти сразу скрылись за дверьми здания.
Тимми в одежде курьера отвели в одну из комнат. Там было несколько компьютеров и бухгалтеров. Они сразу обратили внимание на мальчика.
— Курьер, ты опоздал! — злобно выкрикнула первая из бухгалтеров, старая женщина лет пятидесяти. — Где опять гуляли?!
— Не важно. Главное — он здесь, — спокойно ответил ей второй бухгалтер, молоденький парень в очках. Он обратился к Тимми. — Сюда.
Тимми подошёл к нему и отдал дискету. Парень поблагодарил и начал что-то печатать на компьютере. Через секунд тридцать, он вновь вручил мальчику дискету.
— Отнеси это в отдел два-шесть-четыре. По коридору направо и вверх по лестнице.
— Хорошо. Эм... разрешите спросить? — спросил мальчик, выражая неуверенность. — Меня попросили параллельно... эм... передать... какую-то информацию, касательно пленников... Не подскажите, где это?
— Конечно. Это в том же отделе два-шесть-четыре. Там архив. Наверняка есть информация о пленниках. А кто тебя...
— Большое спасибо!.. — выкрикнул Тим и выбежал из кабинета. Бухгалтер решил ничего не говорить, сославшись на волнение курьера...
Тимми бежал по коридору, после — по лестнице, затем опять по коридору. Выполнять работу он, конечно, не собирался. Спустя пару минут он оказался перед дверью нужного отдела. Зайдя внутрь, юный тренер увидел огромные ряды ящиков с папками. Но внутри вроде как никого не было. Оставив дискету возле компьютера, Тимми зарылся в архивы.
Эмили, Сэмми и Иви стояли возле здания напротив мэрии и ждали. Иви увидел, что его тренер зашёл в здание и сказал об этом Сэмми.
— Итак, он там. Сколько ждать?
— Он сказал десять минут, — ответила девочка. — Если не придёт — сказал штурмовать.
— Мне не нравится этот план.
— Мне тоже. Но я согласилась. Он всё ещё дуется за то, что я тогда вас одурачила...
Мальчик нашёл данные о Стейси среди кучи бумаг на компьютерном столе. Это было своего рода досье на неё. И была информация, необходимая ему сейчас. Положив папку под мышку, он уже собрался уходить, как вдруг ручка двери начала дёргаться. Не зная, что делать, он заприметил окно и, почти не думая, решился бежать через него...
— Мне уже надоело ждать! — заныл Сэмми. — Долго ещё?
— Ещё четыре минуты... — сказала Эмили.
Вдруг, Иви привлёк их внимание. Обернувшись, они увидели, что Тим медленно спускался вниз к земле, а его самого за талию поддерживала с помощью Плети-лианы Тангела, стоящая на окне третьего этажа. Опустившись вниз, Тимми отозвал Тангелу и направлялся к своим друзьям. Вдруг, из здания выбежало двое рядовых, злые и кричащие что-то нечленораздельное. Увидев их, мальчик пулей побежал от здания мэрии и пробежал мимо своих друзей.
— Думаю, теперь его можно спасать. Да, Эмили?
— Определённо... Пока он не врезался во что-то...
Через полчаса, наши герои встретились в спортзале Селадона с остальными. Тимми показал всем украденную папку и положил на стол для пикника. Его друзья и несколько скейтеров собрались вокруг него полукругом. Мальчик раскрыл папку.
— Итак. Операция по выяснению того, где Команда R держит Стейси, успешно выполнена, — начал Тимми. — Она пока в городе, но скоро её могут перевести.
— Куда? — спросил Сэмми.
— No sé (исп. не знаю) ... Здесь только сказано: «место, где все сознаются».
— Значит, пока она в городе, надо срочно организовать спасательную операцию! — вскрикнул Дейв. Несколько друзей согласились с ним. — Где её держат?!
— В Логове Команды R...
— Предлагаешь сунуться в Логово? — удивилась Эмили. — Звучит как начало очень неудачного плана.
— Кто-то когда-то ответил «да» на это...
— В этом есть смысл... — вдруг подал голос экс-губернатор и вышел вперёд. Все взгляды перевели на него. — Подумайте сами. Команда R сейчас проводит крупномасштабную операцию с целью очистить весь город от повстанцев. Представьте только, сколько сил им требуется на такой огромный город...
— Он прав... — подметила Эмили, раскрыв карту города. — Заблокировав все выходы из Селадона, гарнизон совсем истощил ресурсы. Звучит безумно, но сейчас меньше всего солдат — в самом сердце...
— А я уже одет для роли... — добавил Тимми. — Я пойду.
— Опять ты туда. За риском и новыми ощущениями... — она сделала шаг вперёд. — Я иду с тобой.
— Но...
— Это не обсуждается!
— Я тоже с вами! — воскликнул Сэмми и тоже сделал шаг вперёд.
— Думаю, я бы мог отвести вас в тюремный блок. Я уже бывал там... поневоле... — сказал Норио и тоже сделал шаг вперёд. — Стейси вытащила меня из того грузовика... Это мой шанс вернуть должок.
— Ладно... — сказал наконец юный тренер. — Господин губернатор, вы возглавите операцию по спасению Стейси. А я, тем временем...
— Нет, Тимми...
— Нет? Что нет?
— Ты возглавишь операцию по спасению.
— Я? Но... я...
— Я согласна с ним, — начала Эмили. — Если мы ворвёмся в Логово и победим Команду R, то они оставят в Селадоне вакуум власти.
— Нам нужно сплотить людей... Наша операция вдохновит их! — сказал Рон.
— Народ пойдёт за нами. Но нам нужен лидер, вокруг которого он сплотится.
— Стейси была нашим лидером, — сказал Дейв и слегка опустил голову. — Но теперь, нам нужен кто-то, кто возглавит последнюю атаку.
Все посмотрели на Тима.
— Я... я... я не знаю... Я вряд ли... — пробормотал он. Экс-губернатор вышел вперёд.
— Я позволил тебе произнести речь не потому, что ты складно говоришь. Я вижу в тебе задатки лидера. Настоящий лидер, оказавшись в сложной ситуации, не впадает в оцепенение, не теряет дар речи и самообладание, а напротив, собирает все свои силы в кулак и начинает искать способы решения, приемлемый выход из ситуации... Спартака никто не обучал, как поднимать восстание гладиаторов. Он это сделал, так сказать, на любителя, но достаточно эффективно, заставив Римскую империю изрядно понервничать...
Он оглядел всю толпу и вновь глянул на мальчика.
— В тюрьме я совсем пал духом... Но ты и твои товарищи возродили во мне веру в себя. Теперь эту веру я вкладываю в тебя.
— Тимми... — Дейв вышел вперёд и встал рядом с губернатором. — Возглавишь нас на нашу последнюю операцию?
Мальчик немного подумал и спустя пару секунд с боевым видом оглядел толпу. Он поднял вверх кулак и воскликнул:
— За Селадон, за Восстание, за Стейси! Вперёд!
В этот же момент толпа взорвалась радостными криками и овациями.
Итак, осуществив череду смелых операций, повстанцы, ныне сплачивающиеся вокруг нашего юного героя, собрались с силами и готовятся совершить финальную операцию. Не только по вызволению своей подруги, но и по выдворению Команды R из Селадон-Сити. Они ещё не знают, что их поддержка обществом крепнет, что завтра стихийно нарастут беспорядки. Сейчас же, точно известно одно: грядёт финальная битва...
На следующее утро, ребята готовились к проникновению в Логово Команды R. Пока Тим и Сэмми помогали остальным, Эмили стояла возле спортзала и смотрела, как профессор осматривал её покемонов.
— Итак, твои покемоны тоже полностью здоровы, — сказал Оуэн, собирая свои вещи. — Вы все готовы к проникновению в Логово.
— Угу... — промычала она.
Она стояла, опираясь о стену, и с задумчивым видом смотрела на горизонт.
— О чём задумалась? — спросил он и пригляделся. — Ты... волнуешься о чём-то, так ведь?
— По мне так заметно?
— Я не вчера на свет родился и знаю, как выглядит волнение... — он подошёл к ней. К ним подошли и её покемоны: Нидорина, Геодуд, Вульпикс и Лапрас. — Расскажешь?
Эмили немного помолчала и вдруг выдала, повернув голову к остальным.
— Только пообещайте, что это останется между нами.
— Хорошо, — кивнул Оуэн. — Только между нами... шестерьмя.
— Вы были правы насчёт того, что я волнуюсь, — начала она, скрестив руки на груди. — Дело в том, кто дал мне мотивацию бороться. В том, кто показал мне, что я должна принять моё прошлое таким, какое оно есть и идти дальше. Хотя, я даже думаю, что он сам не подозревает о том, что навёл меня на эти мысли...
— Ты ведь сейчас... о моём племяннике, верно? — улыбнулся профессор.
— Именно о нём... О Тимми... Он — тот, кого за долгое время одиночества я действительно могу назвать лучшим другом. Но в нём тоже есть что-то такое, что заставляет насторожиться...
— О чём ты?
— После первого посещения Логова Команды R, да и после первой встречи с членами Команды R, он заметно изменился. Если до этого он был просто дружелюбным мальчишкой, то потом он стал каким-то... Более настырным, что ли... Я не знаю, как это объяснить... Просто он... Не знаю... Словно у него пропал инстинкт самосохранения. Он видел, на что они способны, он видел, на что способны её главари, да и сама организация в целом. Дальше его будут ждать неприятности, если он продолжит, но он... Словно загорелся идеей... Уничтожить Команду R, чего бы ему это не стоило... И знаете... Я верю, что он способен на это...
— И чего же тогда плохого в этом? Что заставляет тебя сомневаться в нём?
— Он может это сделать... Да... Но какой ценой? А что, если в этом стремлении он перейдёт черту и станет ещё хуже, чем они?..
— В таком случае, у него есть его семья, у него есть его покемоны, у него есть вы с Сэмми — его друзья. Не позвольте ему пересечь эту черту.
— Но... как мне это сделать?..
— Начни с себя. Могу только предполагать, сколько ты вынесла. Хотел бы я пообещать, что станет легче, но боюсь, не могу... Не стесняйся сама проявлять эмоции, не бойся высказывать своё мнение, не будь так закрыта, как сейчас. Парни верят в тебя и всегда готовы прийти тебе на помощь. Но готова ли ты сделать для них то же самое?
Она опустила голову и промолчала.
— Со временем, этот ответ к тебе придёт, просто слушай своё сердце. Но и про мозги не забывай.
Профессор собрал свои вещи в небольшой рюкзак. Он вытащил из кармана куртки покебол и выпустил из него Чаризарда.
— Мне уже пора возвращаться в Паллет-Таун, — сказал он. — Я сделал в этом городе всё, что от меня требовалось. Пожалуй, даже больше...
— Профессор... — окликнула его Эмили. Мужчина остановился, не разворачиваясь. — Спасибо...
Оуэн улыбнулся, запрыгнул на Чаризарда и полетел в небо.
Тимми в форме курьера зашёл в казино. Благодаря пропуску, охранник не задавал никаких вопросов. Он направился к одному из автоматов, возле которого сидел Норио, переодетый в Инженера. Жёлтая рабочая форма, каска, ремень и ящик для инструментов. Эту форму экс-губернатор позаимствовал у одного своего знакомого, который иногда тренировался в электрическом спортзале Селадона.
— Итак, вы отрубили камеры? — спросил мальчик. Мужчина кивнул.
— Сэмми через десять минут уже будет в самом Логове. Инфа о тюремном блоке тоже у него. Где твоя подружка?
— Она мне не подружка, — слегка раздражённо сказал мальчик. Он посмотрел на часы. — Сказала, что будет через пару минут...
Спустя три минуты, в казино зашла большая толпа взрослых. В самой середине этой толпы была девочка, которой бы не разрешили зайти в казино, но её не заметили. Она протиснулась мимо людей и подошла к Тимми и Норио.
— Где ты толпу нашла? — резонно спросил мальчик.
— Уломала нескольких людей прикрыть меня, — сказала Эмили. — Ты не знаешь, какой митинг там сейчас на улице происходит. Вы были правы господин губернатор. Гражданское неповиновение доказывает необходимость перемен.
— Ладно, хватит об этом, — махнул рукой Норио. — Вам пора в Логово Команды R.
— И то верно, — заметил мальчик. — Gracias, господин губернатор.
Тим и Эмили направились к знакомому им коридору. Мужчина проводил их взглядом и улыбнулся.
— Да пребудет с вами Сила...
Тимми и Эмили уже через минуту оказались в знакомом им помещении. Как и прежде, все стены были покрыты различными рекламными листовками, картинками и постерами.
— Итак, теперь нам нужно узнать какой... — пробормотал мальчик.
Вдруг, стена возле него медленно сдвинулась и открыла путь вниз по ступеням. Тимми перевёл взгляд на Эмили, которая довольно улыбалась.
— Как ты поняла какой?
— Ну, вот этот постер с ракетой мне показался...
— Точно! Команда «Ракета»! — пробормотал он и хлопнул себя по лбу.
— Бывает... Так мы идём или нет?
— Идём! Идём!..
Ребята спустились по лестнице и оказались в длинном знакомом коридоре, покрытом металлом. Вскоре, неподалёку от них открылась шахта вентиляции. Из неё вылез Сэмми. Ребята подбежали и помогли ему встать.
— Итак, все на месте, — заметил Тим. — Теперь, нам нужно найти тюремный блок.
Они начали бродить по Логову, изредка поддерживая связь с помощью раций. Норио был прав — почти все свои ресурсы Команда R бросила на удержание города, а в Логове только Тим сразился на втором этаже с одним рядовым с Раттатой. От скуки в Логове, он даже нашёл минутку переодеться в свою нормальную одежду, а то форма курьера на нём уже начинала трещать по швам. Вскоре, все трое воссоединились на третьем этаже.
— Что это за Логово Команды R без Команды R?! — воскликнула Эмили, спустившись с лестницы и увидев парней.
— Ты тоже ни на кого не наткнулась? — резонно спросил Тимми.
— Ага. Я, конечно, думала, что сейчас в Логове меньше всего солдат, но не настолько же!
— Эй! Кто это там так шумит?! — вдруг послышался из бокового коридора голос. Вскоре, оттуда вышел рядовой Команды R. — Кто вы такие?!
— Всего лишь повстанцы... Вперёд, Иви!
Мальчик вытянул руку вперёд и с его плеча спрыгнул Иви. Рядовой отправил Ратикейта.
— Ратикейт, Гипер-клык!
— Иви, отрази, затем используй Быструю атаку!
Ратикейт налетел на Иви с широко раскрытой пастью. Иви увернулся от атаки и Быстрой атакой отправил Ратекейта в стену. Ратикейт был в нокауте.
Рядовой отозвал своего покемона и уже хотел выпустить другого, когда его вдруг обхватила Плеть-лиана. Обернувшись, мальчик увидел, что Виктрибел использовал свои Плети-лианы, чтобы связать рядового. Эмили подошла к нему.
— Итак, может ты расскажешь, что у вас здесь происходит? — резко и энергично спросила она у рядового.
— Ничего я вам не скажу! — огрызнулся рядовой.
Эмили этот ответ не понравился, и она щёлкнула пальцами. Виктрибел начал сжимать лианы сильнее, но мужчина не сдавался. После этого, Тим вдруг вспомнил, что в кармане его шорт лежал нож, и что-то в голове словно пыталось заставить его воспользоваться им, чтобы запугать рядового. Его глаза вновь сверкнули красноватым цветом, но он максимально сдерживал порывы навредить кому-либо.
— Ай! Ладно! Ладно! Я скажу! — наконец сломался рядовой. Виктрибел ослабил путы, и мужчина жадно начал вбирать воздух в лёгкие. После этого, он вздохнул и ответил:
— Почти все рядовые сейчас на четвёртом этаже. Они сидят в засадах, ожидая вас. Спуститесь — и все те солдаты, что находятся в здании, словно цепные псы, кинутся в атаку на вас.
— Иначе говоря, ближайший час для нас предстоит очень весёлый... — со вздохом произнёс Тимми. — Что делать будем?
— Никогда не атакуй противника, преимущество которого в его позиции... — философски сказала Эмили, после чего сверкнула глазами и щёлкнула пальцами. — Сманим тигров с горы.
Тим и Сэмми вопросительно переглянулись. Виктрибел с пленённым рядовым тоже.
— Это простая стратегия, господа, — начала она. — Прямое нападение невозможно. Нас схватят. Тогда мы произведём действие, которое, не являясь прямой атакой на врага, вынудит того раскрыться, уйти из выгодной позиции и стать слабым, уязвимым для атаки.
— Я, кажется, понял, — чуть подумав, ответил Сэмми. — Мы выманим их с места, где им хорошо.
— Да, — кивнула она. — Может быть они — собаки в поле, зато мы тигры на горе. Сражайся мы в поле, проиграем — но если мы сразимся в горах, выиграем...
— Ох... — схватившись за голову, измученно проскулил Тимми. — Что-то сложно...
— Ладно, скажу по-простому, — Эмили подошла к нему. — Тимми, нужно чтобы ты поднял панику.
— Почему я?
— Потому что у них на тебя зуб. Ты для них — лакомая цель.
— Ладно... Я готов поднять максимальную панику... — он повернулся к рядовому. — Где у вас тут переговорная?
Тимми стоял перед дверью небольшой комнаты. Он выпустил всех своих покемонов.
— Ладно, ребята, видом насладились, пора и делом заняться, — обратился к ним мальчик. — Как там ваши приёмы? Готовы к битве?
Покемоны дружно согласились и показали свой настрой. Убедившись в том, что покемоны боеспособны, юный тренер в последний раз огляделся по сторонам и открыл дверь переговорной. В комнате было двое рядовых. Один из них выпустил Эканса, который свернулся в клубок и плюнул в мальчика фиолетовой жижей, от которой Тим защитился, рефлекторно прикрывшись дверью. После этого, появились звуки шипения.
— Что за гадость? — спрашивал он, доставая из кармана покедекс.
«Эканс, покемон-змея. Эканс сворачивается в спираль, пока отдыхает. Это положение позволяет ему быстро реагировать на врага с любого направления. Может очень широко раскрывать челюсти, чтобы проглотить крупную добычу целиком.»
— Пожалуй, быть змеиным обедом не входило в мои планы... Кубон, отгони его Костяной дубинкой.
Кубон кивнул и забежал в здание. Эканс вновь свернулся, приподнимая хвост и издавая гремящие звуки с помощью специальной погремушки на его хвосте. Кубон не испугался и сильно ударил змею по голове, от чего та потеряла сознание.
В эту секунду, дверь широко раскрылась и в комнату вбежали Тим и его покемоны.
— Зубат, оглуши их Ультразвуком! Вартортл, помоги Лучом пузырей! Тангела, схвати их!
Зубат мгновенно использовал Ультразвук, чтобы отвлечь рядовых. Затем, водный покемон выпустил изо рта мощный поток пузырей, который, попав в них, впечатал обоих в стену.
— Чёрт, что за мощные и быстрые атаки?! — возмутился один из них.
Менее секунды понадобилось Тангеле, чтобы исполнить команду тренера и выпустить из своего тела длинные и крепкие лозы, которые обхватили и обездвижили обоих рядовых.
— Откуда такие сила и скорость?! — злобно пробормотал тренер оглушённого Эканса, призывая своего покемона обратно.
— Регулярная практика и взаимодоверие, — улыбчиво ответил мальчик.
Лозы Тангелы легко и безболезненно рвутся, так что Тимми с чистой совестью использовал оторванную лозу своего покемона, как крепкую верёвку, которой и связал рядовых. Закончив с этим, он связался со своими друзьями по рации.
— Приём, — начал он. — Переговорная захвачена. Связь вроде есть. Приём.
— Отлично, — послышался голос Эмили. — Мы готовы к атаке. Приём.
— А мы готовы поднять шумиху. Конец связи, — он убрал рацию и обратился к своим покемонам. — Ребят, вы слышали: поднимайте шумиху...
Тимми скомандовал своим покемонам запустить несколько атак в пустоту и стены, чтобы создать ощущение битвы, пока сам тренер включил большую рацию в переговорной:
— Хэй, Команда R! На связи Тимоти Прайс! Думаю, вы меня уже знаете. Так вот: вашим планам не суждено сбыться! Попробуйте взять меня, я прямо сейчас нахожусь в переговорной, на минус третьем этаже вашего логова! Я жду...
Спустя минуту через дверь к нему ворвались несколько бойцов. Мальчик размял шею, пальцы и улыбнулся.
— Ну... Пошла жара!
Те несколько бойцов, что дошли до Тима, было лишь остатками от той группы, что напала на его друзей возле лестницы. Эмили выпустила Нидорину и Геодуда, а Сэмми — всех своих покемонов. Геодуд, Хорси и Глум с дальней дистанции использовали комбинацию Броска камня, Водомёта и Мега-дренажа, Виктрибел выпускал Оглушающие споры, Магмар и Мачоп — Огненные кулаки и Низкие удары, а Нидорина использовала недавно выученный Укус. Такой толпой они быстро обезвреживали солдат «Ракеты», что по нескольким оставшимся в рабочем состоянии камерам увидели Арчер и Ариана.
— Они раскусили нас! — воскликнул Арчер.
— Вижу... — спокойно ответила ему Ариана. — А я всё гадала, что они там надумали... Пожалуй... Пора представиться друг другу...
— Мэм?
— Арчер, выведи меня на аварийную частоту. Говорить буду...
Рядовые Команды R более-менее пришли в себя и начали рыскать по Логову в поисках наших героев. Но ни один из них не решался вступить на специальный полигон, пол которого был покрыт странными плитками, часть из них — стальные, а некоторые имели на себе какие-то символы. Эти клетки слегка светились, а если наступишь — толкнёт на следующую с такой скоростью, что вскрикнуть не успеешь. Это была как конвейерная лента, только очень уж быстрая.
А наши герои, тем временем, были на другой стороне этого полигона. Сэмми с интересом катался на этом аттракционе, пока Тим и Эмили отряхивались от пыли.
— Итак, шумиха есть. Каков теперь наш план?
— Что-нибудь придумаю, — коротко заверил мальчик. — Entretanto... (исп. тем временем) Я заставил их делать то, что я хочу — думать о нас.
Вдруг часы на его руке пиликнули. Он выставил их вперёд.
— Аварийный сигнал связи. Кто-то звонит нам, используя аварийную частоту, — заметила Эмили. — Видимо, кто-то очень хочет поговорить с тобой.
Мальчик кивнул и нажал пару кнопок. Циферблат засветился мягким голубым светом и над циферблатом появилась женщина. Ребята тут же узнали её.
— Эй, это же та женщина из Церулина! — воскликнул Тимми. А женщина, тем временем, начала говорить:
— Я — губернатор Ариана. Если ты меня слышишь, пацан, знай — ты совершил наглый манёвр и фатальную ошибку. Я оценила твоё желание выйти ко мне один на один и поиграть немного в игру. Давненько у меня не было достойного противника. Но я предупреждаю — я имела дело с чернью вроде тебя. Твоё безрассудство не спасёт ни тебя, ни твоих друзей в городе, которые погибнут в результате твоего поражения. Жители Селадон-Сити вместе с их ресурсами присоединятся к Корпоративному альянсу. Вернись назад, отступи, пока ещё можешь, ибо я... твоя смерть...
Сеанс связи окончился. Ребята дружно переглянулись.
— Итак, ребята, вот наш план, — начал Тимми. — Я уверен, что эта тётка знает, где они прячут Стейси. Por lo tanto (исп. поэтому), мы победим её и заставим нам рассказать.
— То есть, ты хочешь прийти к ней, новому губернатору, вежливо постучаться и попросить ключ от камеры гим-лидерши? — перефразировала Эмили. — Ты что, с ума сошёл?
— Да, — коротко ответил он. Ни Эмили, ни Сэмми, ни Иви так и не смогли сказать, на какой же из вопросов он ответил...
Ребята спустились на полупустой четвёртый этаж. Зайдя в одну из комнат, они увидели то, что так долго искали — тюремный блок. Среди кучи стеклянных клеток с редкими покемонами, которых отдают в казино, они увидели одного рядового, который со шваброй в руках убирался в одной из камер для людей. Недолго думая, Тимми закрыл этого парня в клетке, что тот заметил слишком поздно.
— Эй, ты... — воскликнул он и начал тянуть за решётки.
— Я отпущу тебя, только будь другом и скажи, где ваш босс, — спокойно и дружелюбно попросил Тимми. Мужчина понял, что выбора у него нет, потому не стал хитрить.
— Чтобы попасть к боссу, вам нужен Ключ от лифта. Он в столе, вместе с другими ключами. Чёрный такой, с большой буквой «R».
— Нашла! — воскликнула Эмили, подняв вверх нужный ключ.
— Muchas gracias (исп. большое спасибо), — сказал Тимми и открыл клетку.
— Погоди... — не понял рядовой. — Ты выпускаешь меня?
— Да... Мне некогда с тобой бодаться. Так что беги, пока я не передумал...
Стейси одиноко сидела в своей камере, смотря в одну точку. Внезапно за дверью послышались неразборчивые голоса, а затем резкие, но непродолжительные шаги. Спустя пару секунд ожиданий, которые ощущались целой вечностью, дверь наконец открылась и перед ней показались наши герои.
— Привет! — помахав, поздоровался с ней Тимми. — Не ждала?
— Я знала, что вы придёте за мной, — пытаясь подобрать слова, сказала она. — Драпаем?
— Погоди... Есть ещё одно дело...
На втором этаже, Эмили открыла лифт ключом. Тимми почти сразу же предложил ей и Стейси войти первыми. Они покачали головами, но всё равно вошли внутрь без вопросов. Сэмми и Иви быстро проследовали за ними внутрь, а Тим уже был последним. Он нажал на четвёртый уровень, и кабинка пришла в движение.
Спустя пару минут, дверь лифта открылась и ребята прошли в комнату. Перед ними была большая железная дверь, ведущие в офис босса Команды R. Тимми двинулся к двери, за которой находились их главари. Потянув за ручку, мальчик не получил результата.
— Ну разумеется... — слегка раздражённо пробормотал Тим. — И что теперь?
— В сторону, ковбой, — сказала ему Эмили, отодвинула его в сторонку. — Лапрас, выходи.
Из грейтбола вышел Лапрас. Пока мальчики ожидаемо стояли с разинутыми от удивления ртами, Эмили попросила Лапраса заморозить замок Ледяным лучом. Покемон утвердительно кивнул, затем сразу заморозил замок маленьким светло-голубым лучиком изо рта. Эмили довольно повернулась к парням, которые продолжали удивлённо смотреть на Лапраса.
— Эй! Земля вызывает! — сказала она, пощёлкав пальцами перед их лицами, что заставило обоих вздрогнуть. Тимми спешно достал покедекс.
«Лапрас, транспортный покемон. Умный и добросердечный покемон, он скользит по поверхности моря, а его прекрасная песня эхом разносится вокруг. Его высокий интеллект позволяет ему понимать человеческую речь. Ему нравится перевозить людей на своей спине.»
— Когда... ты...
— Помнишь, я говорила, что выманила у Арчера редкого Водного покемона? Так вот... знакомьтесь.
— А откуда он знает Ледяной луч? — спросил Сэмми.
— Помогла одной девочке в магазине купить воду в автомате. В благодарность, она подарила ТМ с этой атакой. А научила благодаря ТМ-кейсу, который я использовала, пока Тим не видел, — она обратилась к Тимми. — Ладно, в этот-то раз должно получиться...
Эмили отозвала Лапраса, а Тимми неуверенно подошёл к двери.
— Ну что ж, надеюсь, что получится... — подумал он. — Что я не забыл...
Он замахнулся рукой и со всей силы ударил по замороженному замку — мало того, что он не смог его сломать, так ещё и импульс от удара отдался в плечо, отчего он со вскриком схватился за больное место.
— Ай! Да твою же-ж!.. — подпрыгнув от боли и злости, рыкнул Тим. Его друзья и Иви с лёгкой дружелюбной жалостью глянули на него. — Ладно, ломать замки — явно не mío... Ещё идеи есть?
Сэмми достал покебол из кармана и выпустил Мачопа. Появившись, та первым делом насмешливо хихикнула, увидев, что Тим осторожно потирает плечо, поскольку то болит от касания. Мальчик это заметил.
— Да-да, очень смешно, — саркастично сказал он. — Ну так что, поможешь нам вынести этот...
Мачоп сразу же с пинка вышибла всю дверь целиком, и та с грохотом влетела в комнату. Эмили, Сэмми, Стейси и даже Иви слегка похлопали ей. Тимми, дёрнув бровью, посмотрел на покемона, которая ему доходила до пояса и которая со злорадной ухмылкой смотрела на него, скрестив руки на груди.
— Выпендрёжница… — бормотнул он, переводя взгляд в открытую комнату...
Наши герои прошли внутрь. Все, кроме Тима, оглядели убранство комнаты. Убранство большого офиса не сильно отличалось от остального убранства Логова — разве что большой стол, диван и пару кресел, хотя и некоторые другие детали в действительности отражали настоящую сущность этого места. Ариана сидела на диване, одарив взглядом своих «гостей». Возле неё с руками за спиной стоял Арчер. Тимми прошёл пару шагов.
— Итак, значит ты, Тимоти Прайс, и есть лидер этих повстанцев? — спросила Ариана.
— А вы... Губернатор... Ариана. Что ж, не буду лгать... не рад нашему знакомству, — ответил ей юный тренер, ровным, спокойным, уверенным тоном.
— Какие мы смелые... Сколько же в тебе смелости, чтобы мешать нам?
— Достаточно, чтобы одолеть вас. Одолеть Команду R, чего бы мне это не стоило...
Ариану, кажется, забавляла его решительность, и она даже рассмеялась.
— Думаете, одолев пару рядовых вы добьётесь значительных перемен?
— Мы не думаем... — послышался с дверного проёма голос мужчины. — Мы верим...
Все в комнате посмотрели в сторону дверного проёма. Там стоял Норио. Экс-губернатор был одет в пиджак и брюки и стоял со сжатыми в кулаки руками.
— Губернатор Норио... — положив голову на кулак, сказала Ариана. — Наслышана о вас... Что могу сказать? Вы удивили меня... Опуститься до уровня экстремиста... Вы так сильно хотите вернуть себе должность?
— Я хочу только свободы... — ответил мужчина. — Свободы для моего города... Моего народа...
— Ваши сторонники ответственны за акты терроризма и вандализма против правительства... — отрапортовал Арчер. — Остановите это! Сейчас же!
— Я не могу остановить то, что сам не приказывал. Вы столкнулись с волеизъявлением жителей, недовольных вашей оккупацией. Это воля народа, а не только моя.
Ариана перевела взгляд на Тимми и его друзей. Она коварно улыбнулась, достала из стола покеболы и встала с дивана.
— Вот сейчас мы и посмотрим, из чего состряпана эта ваша «воля народа»... Вперёд, Оникс!
Она бросила один покебол и из него вышел огромный покемон, похожий на змею, составленную из гигантской цепочки серых валунов. Тимми достал покедекс.
«Оникс, покемон-каменная змея. Обычно обитает под землей. Подземные толчки сотрясают землю наверху, когда он зарывается глубоко под землю, питаясь по пути валунами.»
— Вы бросаете нам вызов? — спросил Тимми, в глазах которого горело желание битвы. Его друзья отошли к задней стене.
— Мы — Команда R — используем покемонов как важные инструменты в нашей великой работе и для поддержания преступной деятельности, пока вы, жалкие тренеры, заняты различной ерундой типа дружеских уз и прочего... Посмотрим, чья же точка зрения верна.
— Ух ты. Какие громкие слова... Я приму ваш вызов, — сказал Тимми, сняв с пояса покебол и призвав Вартортла.
— За свою наглость, пацан, ты ощутишь мир, полный боли! Оникс, Ярость!
— Вартортл, Втягивание!
Вартортл втянул свои конечности в панцирь, который засиял голубым цветом. Оникс же открыл широко свой рот, вздрогнул, засиял слегка красноватым цветом и ударил панцирь рогом. После неудачного удара, Вартортл из своего панциря отправлял небольшую атаку Водомётом. Так повторилось ещё несколько раз, и с каждым ударом цвета Оникса и Вартортла становились всё интенсивнее.
— Тимми, твои колющие удары... Эту битву нельзя затягивать, — сказала ему Эмили, подойдя к нему.
— Почему?
— Всё из-за Ярости. Это особый приём, который увеличивает силу Атаки каждый раз, когда Оникс получает урон. Чем больше ты его бьёшь, тем сильнее он становится, и тем сильнее он может ударить.
— Что же мне делать?
— Нужно, чтобы Оникс промахнулся. Если Ярость промахивается, её вторичный эффект не активируется.
— Я понял... Вартортл, выходи из панциря! Пора побегать.
Вартортл вышел из панциря и увернулся от удара. Он отправил её один колющий удар Водомётом.
— Ты думаешь, что ты меня одолеешь беготней? — спросила Ариана. — Ты так не победишь!
— И это почему же? — возразил Тимми.
— Потому что я жульничаю...
После очередного уворота, Вартортл вдруг оказался в желтоватой стеклянной клетке вокруг себя. Он попытался пробить путь, но в этот момент его настиг удар Оникса. Тимми посмотрел и увидел Арчера с большим круглым покемоном, похожим на перевернутый покебол с ртом и глазами и тело которого окружил белый контур. Он достал покедекс.
«Электрод, покемон-шар. Развитая форма Волторба. Одной из характеристик Электрода является его притяжение к электричеству. Он накапливает электрическую энергию внутри своего полого тела. Даже малейший толчок может спровоцировать мощный взрыв.»
Этот покемон, Электрод, сделал большой прыжок и оказался рядом с Ониксом. Арчер сделал шаг вперёд и встал неподалёку от Арианы.
— Двое на одного нечестно! — заявила Стейси.
— Это гораздо сложнее, чем ты думаешь, — сказал Арчер. — У Команды R есть предназначение... Такие, как вы, никогда не смогут понять, что мы пытаемся достичь. Вот почему мы сражаемся, используя любые методы!
— А вот вам мои методы! — воскликнул Сэмми. — Мачоп, Низкий удар на Оникса!
Мачоп прыгнула вперёд и пнула Оникса одной ногой. После этого, она сделала кувырок и встала рядом с Вартортлом.
— Двое на двое... — заметил Арчер. — Вечер становится интересным... Электрод, Визг!
— Оникс, Ярость!
— Сэмми, у меня есть план. Атакуем Оникса. Вдвоём.
— Понял!
— Вартортл, Луч пузырей!
— Мачоп, Низкий удар!
Несмотря на Визг Электрода, оба покемона нанесли очень эффективные удары по Ониксу. С громким рёвом Оникс, наконец, пал. Ариана вернула его в покебол без единого слова, будто ей всё равно. Она бросила грейтбол и выпустила Глума.
— Глум, Кислота!
— Электрод, Звуковой удар!
— Мачоп, Злой взгляд!
— Вартортл, контратакуй Водомётом!
Вартортл отразил атаки противников, а Мачоп злобно смотрела на них с жёлтыми сверкающими глазами, что ослабляло их. Спустя несколько повторений, Ариана уже потихоньку начинала выходить из себя. Она приказал атаковать Кислотой уже не покемонов, а тренеров, чтобы отвлечь их.
Глум плюнула едкой Кислотой в сторону мальчиков, но Мачоп успела спасти их, ударив по шару Кислоты сияющим белым кулаком — это был Мега-удар. К сожалению, удар оказался рискованным, из-за чего та вдруг села на одно колено.
— Мачоп! — воскликнул Сэмми и подбежал к ней. — Спасибо... Ты должна передохнуть.
Он отозвал Мачопа и выпустил Виктрибела. Ариана сложила руки на груди и приказала атаковать Танцем лепестков. Арчер поддержал её Звездопадом Электрода. В сторону наших героев полетел жёлто-розовый вихрь. Ребята приготовились принять удар.
Вдруг вихрь вражеских атак был развеян облаком ярких оранжевых углей. Открыв глаза, мальчики их покемоны увидели перед собой Вульпикса. Эмили вышла вперёд.
— С меня хватит твоих трюков. Как насчёт трое на двоих? Если вы нарушаете правила, то и мы будем! — она обратилась к своим друзьям. — Парни, давайте-ка им покажем нашу комбинированную атаку.
Мальчики уверенно кивнули и приготовились.
— Виктрибел, Режущий лист!
— Вульпикс, Тлеющие угли!
— Вартортл, Луч пузырей!
Три атаки соединились в одно мощное торнадо огня, воды и листьев. Оно быстро одолело и Глума, и Электрода. Эта атака была настолько сильной, что я уверен, будь покемоны наших героев сильнее, то эта комбинированная атака полностью снесла бы весь кабинет.
Арчер и Ариана вернули своих покемонов в покеболы. Арчер был зол, а Ариана вдруг довольно улыбнулась.
— Наконец-то! Схватка, стоящая моего времени!
Она достала из кармана ещё один грейтбол и подбросила его в воздух. Из шара вышел большой и явно не добрый Арбок. Арчер тоже достал грейтбол и выпустил своего Голбата — покемона, похожего на гигантского Зубата, но с маленькими злобными глазками и массивным ртом, занимающим почти всю морду покемона. Эмили, Сэмми и покемоны приготовились к битве, но потом вдруг обратили внимание на своего друга...
Тимми застыл в немом ужасе. Он чувствовал словно тысячи кинжалов вонзились в его тело, из-за чего он оцепенел. Это было чувство сильного страха. Он боялся представшего перед ним покемона, боялся до истерики. Словно один только его вид разорвал и растоптал его и без того повреждённую и травмированную психику.
Голбат заявил о себе, издав оглушительный визг. Когда Тимми услышал этот визг, то ему стало хуже. Истошный крик вырвался из его рта, будто бы разрывая голосовые связки. Он сел на корточки, беспомощно скрутившись в защитный клубочек. Его плечи тряслись, а из глаз рекой лились слёзы. Он глубоко и прерывисто дышал в попытках успокоиться. Ребята попытались до него докричаться, но Тимми изо всех сил прижал руки к своим ушам, надеясь, что это ему поможет. Он всегда так делал, когда испытывал что-то, вызывающее у него «плохую» эмоцию. Неважно что это: орущие сирены, надоедливый голос, сломавшееся игрушка или невкусная пища — он всегда закрывал уши. Он привык таким образом успокаиваться. Заблокировать возможность слышать что-либо из внешнего мира и уйти в свой мир, вымышленный — там, где ему тихо и уютно...
— Глупый мальчишка! — где-то в его голове прозвучал довольно знакомый надменный голос. — Ты зашёл так далеко, а теперь собираешься просто сдаться? Теперь, когда ты нужен своим друзьям?
— Я... я не могу им помочь...
— Это неправда, и ты это знаешь! Соберись, тряпка!
— Я... я...
— Как долго ещё продлится этот концерт? Ты всё время надеялся, что этого момента не настанет, но едва оказался в нём, как сразу начинаешь сдавать назад, как трус... — презрительно заметил голос. Из темноты послышалась усмешка. — Похоже, что... Да. Я знал, что буду нужен...
— Нет... Нет! Ты не посмеешь!.. — голубоглазый мальчик, услышав эти слова, словно воспрял духом и схватился за голову, повторяя эти слова как заклинание.
— О, ещё как посмею...
— Эмили, и что мы теперь делать будем?! — Девочка немного подумала и обратилась к Вартортлу.
— Вартортл, милый, давай пока что я буду отдавать тебе команды, хорошо?
Вартортл ещё раз посмотрел на своего тренера, который явно не был готов вступить в бой. Он был вынужден сделать вздох. Что-то с ним совсем не так, и это мешало их сражению. Но прямо сейчас Вартортлу некогда решать проблемы его тренера. Прямо сейчас они сражались с угрозой, которую ещё не видели никогда. От этого боя зависели их жизни. Поэтому он уверенно кивнул и настроился на голос Эмили.
— Итак, вот наша стратегия...
— Вартортл, назад...
Ребята увидели, что Тимми, сидя на корточках, отозвал Вартортла в его покебол. Тот не понял, что случилось, но решил подчиниться приказу своего тренера. Мальчик поднялся, размяв плечи и со спокойным лицом вытер слёзы. Он посмотрел на Иви, который всю битву смотрел на руках у Стейси.
— Иви, ко мне! — злобно и несвойственно для себя заявил юный тренер, при этом, уверенно, но в то же время как-то маниакально улыбаясь. Одного только взгляда хватило, чтобы у Иви шерсть дыбом встала от удивления и испуга.
— Ты, видимо, не понял, — сжав руку в кулак, более злостно продолжил мальчик. — Это была не просьба, а приказ. Ты — мой покемон и обязан мне подчиняться!
Иви недовольно фыркнул, нахмурившись, но долгие тренировки и большое доверие со стороны тренера придавали ему странной решимости. Может он и не самый сильный покемон в команде, но упорства и силы воли ему было не занимать. Хоть и с трудом, но он смог пересилить себя и Стейси и выйти на поле боя.
— Отлично... — усмехнулся юный тренер, коварно улыбнувшись.
— Ладно, теперь это действительно жутко... — сказала Эмили, которая вместе с Сэмми и покемонами с недоверием смотрели за этой сценой. Они решили продолжить битву.
— Арбок, Укус!
— Голбат, Удар крылом!
— Иви, блокируй Звездопадом! — тут же дал команду Тим.
Оба покемона полетели на наших героев. Виктрибел и Вульпикс приготовились уклониться, но Иви моментально собрал энергию и запустил в противников кучу золотых звёзд.
— Что за... — вдруг послышался голос Эмили.
— Арбок, Ядовитое жало!
— Иви, продолжай! Звездопад!
Арбок отправил поток светло-фиолетовых игл, а Иви — поток золотых звёзд. Обе атаки столкнулись, но не могли превзойти друг друга по силе.
— Вульпикс, помоги Иви. Используй Звездопад!
— Виктрибел, займёмся-ка мы пока Голбатом...
Вульпикс раскрыл рот и оттуда на помощь Иви вылетели многочисленные золотые звёзды. Благодаря этому, Ядовитое жало Арбока было сломлено, и атака двух покемонов настигла змею. Сэмми, тем временем, оказался в бедственном положении — Атаки крылом Голбата были сильными и быстрыми, нанеся старому Виктрибелу критические повреждения и выведя того из строя.
— Ой-ёй... Вульпикс, атакуй Голбата! Быстрая атака!
— Иви, Звездопад!
Вульпикс разогнался и молниеносно побежал на врага. Однако в середине его атаки, Вульпикса в бок ударил Звездопад Иви.
— Вульпикс!.. — выкрикнула Эмили, после чего со злобным лицом развернулась к юному тренеру. — Ты чего?! Ты вообще на чьей стороне?
— Ой, простите, что попытался вас прикрыть! Ладно, сам всё сделаю... — саркастично заявил Тимми, закатив глаза. Он оскалил зубы и молча повернулся лицом к полю боя, а его радужка слегка сверкнула красным. — Иви, теперь только мы вдвоём. Помех более на пути не будет.
— Ты нас сейчас помехой назвал?.. — тихо, но не менее злобно фыркнула под себя Эмили, после чего молча призвала Вульпикса обратно в покебол. — Прости, дружок, победим в следующий раз...
Арбок и Голбат атаковали двойным Укусом, но Иви самостоятельно уклонился с помощью Подмены, после чего, по команде тренера, ударил обоих Быстрой атакой.
— Иви, возьми Арбока и брось его!
Иви схватил зубами Арбока за хвост и резким движением швырнул его в стену. Голбат попытался атаковать, но Тимми приказал своему покемону прыгнуть и прибить его к земле Быстрой атакой.
— Ха, какие же вы жалкие... — сардонически засмеялся Тимми. — Я, конечно, всё понимаю, но мне уже надоело в вами играть...
Ариана злобно зарычала и приготовилась продолжить бой, как вдруг все в комнате услышали стуки и громкие шаги этажом выше. Арчер включил своё устройство связи и, увидев, что там было, заметно поёжился. Он подошёл к Ариане.
— Мэм... Сообщают о беспорядках по всему городу. Кое-кому мы стали казаться... слабыми, уязвимыми. Прикажете начать уничтожение всех повстанческих...
— Нет, Арчер, — вдруг спокойно сказала она, соединив руки за спиной. — Затяжная война мне неинтересна. Удерживать Селадон стало слишком затратно.
— Тогда... мы проиграли... — Арчер слегка опустил голову и отозвал Голбата, а Ариана отзывала своего Арбока.
— Арчер, соберите оставшиеся трофеи и выводите бойцов. На этот раз мы отступим... — она обратилась к Тимми. — Я надеюсь, что мы встретимся снова...
Она достала из кармана связку ключей поменьше и метнула её в сторону Тимми. Сам мальчик, услышав шаги и слова Арчера, наконец успокоился, после чего он моргнул и стал потерянно оглядываться по сторонам, из-за чего пропустил ключи, которые ударились о козырек его кепки и слегка напугали его. Ариана решила не обращать внимания и вместе с Арчером гордо покинула кабинет.
— Тимми! Мы победили! — воскликнула Эмили, уже забыв странности в его поведении. Ей вторили Иви, Сэмми, Стейси и экс-губернатор.
— Победа? — сначала не поняв, но затем мгновенно изобразив уверенность, ответил юный тренер. — Да, точно победа! Мы победили! Победили!
Вдруг, все вновь услышали шум и топот.
— Что это за звуки? — спросил Тимми.
— Не знаю, но судя по крикам рядовых, эти кто-то за нас, — сказала Эмили.
— Это жители города и тренеры из спортзала... Многие в городе и за его пределами вас услышали, — ответил губернатор. — Вы дали людям надежду в эти мрачные времена. Мы не хотели, чтобы эта надежда умерла.
— И что же будет теперь? — спросил мальчик, смотря на связку ключей от клеток покемонов.
— Я не знаю. Одна глава закрылась для нас. Наступает новый день. Новое начало!..
Тимми проснулся. Солнце уже почти было в зените, когда он, наконец, поднялся с постели и пошёл в ванную. Вчера они были на большом параде в честь освобождения города от Команды R, из-за чего мальчик и проснулся позже обычного. Спустившись по лестнице, по-прежнему мягко зевая, мальчик обратил внимание на то, насколько за одну ночь преобразился Центр. При Ариане, все боялись выйти из своих домов, из-за чего Центр покемонов, как и весь Селадон, пустел. Теперь же, когда была восстановлена власть законного правительства, это место вновь стало центром тренерской жизни. Кругом было множество людей и покемонов.
Выйдя из Центра и во всю грудь вдохнув воздух уходящего лета, мальчик потянулся и окончательно проснулся. Неподалёку от него, стояла Эмили и мирно беседовала с грузным мужчиной с покемоном, похожим на усиленного Поливирла. Заметив своего друга, девочка попрощалась с мужчиной и направилась к нему.
— С добрым утром, спящий красавец, — невозмутимо, но с нотками сарказма начала она.
— И тебе привет, — ответил Тимми. — А кто это был?
— Да так, немного поболтали. Он рассказывал о своём верном товарище, Поливрате...
Они направились в «Скейт-рай». Эмили заказала кофе и тосты, а Тимми взял самое сытное блюдо, который нашёл в меню — пышный омлет, два ломтика сыра и ароматные английские булочки. Сев за стол, мальчик начал беспощадно уничтожать свой завтрак.
— Ешь помедленнее, а то подавишься, — сказала ему Эмили. Мальчик проглотил всё, что у него было во рту, и виновато улыбнулся.
— Прости, просто я чувствую такой прилив сил. Ведь совсем скоро я смогу получить свой четвёртый значок!
— И ты не волнуешься?
— Конечно волнуюсь... И, возможно... боюсь... Но дядя Оуэн перед уходом сказал мне, что «страх — это естественная реакция организма». Что «возможность смело идти в бой, несмотря на страх, делает из мальчика чемпиона. А чемпион всегда должен верить в свою победу.»
— Я думаю, он хочет, чтобы ты одолел эту скейтбордистку, используя полученные навыки.
— И я уверен, что hoy día (исп. сегодня) — день моего триумфа!
Остаток завтрака они провели в одиночестве. После, они направились в спортзал...
Тимми вошёл первым в спортзал, широко распахнув двери, словно бы заявляя о своём присутствии. В отличие от остального города, спортзал Селадона спокойно пережил Команду R и остался шумным скейт-парком, как магнит, привлекавшим к себе большое внимание всех любителей катания на досках.
В центре, где имелось более-менее открытое пространство для битвы покемонов, стояла Стейси. Возле неё вертелось несколько тренеров и покемонов. Среди покемонов виднелись Пикачу и Райчу, Магнемайты и Магнетоны, Волторбы и Электроды разных размеров, парочка Джолтеонов. Видимо, это были все её покемоны, которых она использует в гим-битвах. Среди толпы людей, можно было разглядеть и старых, и новых знакомых.
— А вот и наш соискатель! — воскликнула она, встав на доску. Вся толпа, как по команде, дала ей пространство. Девушка сильно оттолкнулась ногой и подъехала к Тиму и Эмили мэнуалом, то есть балансируя на колёсах задней подвески. Она остановилась возле них, проскребя землю тейлом, то есть задней частью, своего скейтборда. — Ну что, готов к гим-битве?
— Готов! — воскликнул мальчик.
Девушка кивнула, после чего на доске направилась к тому столу для пикника, у которого стояла во время их первой битвы. По дороге, она проскользила по рейлу, издав громкий звук и привлекая всеобщее внимание. Все люди разошлись по импровизированным зрительским местам, которыми служили различные перекладины и блоки. Покемоны Стейси подбежали к тому столу для пикника. Гим-лидерша сошла со скейтборда, спрыгнув и поймав в руку. Она поставила скейт возле себя и встала на отведённое ей место. Тимми последовал её примеру.
Эмили направилась к трамплину, у которого было её зрительское место. Возле одной из стенок трамплина, на земле, сидел Сэмми, закрыв глаза и закинув руки за голову. Судя по его ровному дыханию, он слегка задремал.
— Сэмми, просыпайся... — девочка мягко разбудила его.
— Привет... Эмили... — сонно сказал мальчик, протерев глаза.
— Вставай, а не то гим-битву нашего друга пропустишь...
— Встаю-встаю...
Пока Сэмми отряхивался, к ним подошёл взрослый мужчина в костюме, в котором они не сразу признали своего знакомого.
— Губернатор?! — воскликнули они в унисон, когда поняли, кто перед ними стоял.
— Здравствуйте, — вежливо поздоровался Норио. — Разрешите посмотреть гим-битву с вами?
— Эм, конечно, сэр... — кивнула Эмили.
Норио придвинул к ним небольшой грайд бокс и уселся на нём.
— Господин губернатор, разрешите спросить: что вы здесь делаете?
— Ну, я слышал, что Тимми готовится получить значок нашего спортзала. Учитывая, сколько он сделал для нас, я не мог не прийти и не поддержать его.
— Думаю, он будет вам очень рад, — сказал Сэмми.
— И я, — кивнул мужчина. — Правда я в битвах покемонов не силён, так что могу порой задавать вам вопросы... Вы же не против?
— Конечно не против, сэр...
— Тимми... — начала Стейси. — Я безмерно благодарна тебе за спасение. Не только меня, но и всего нашего города. Но несмотря на это... Не надейся на лёгкую встряску! Свалишься с доски, даже олли не успев сделать!
— Я не боюсь, — ответил он. — Я уже давно не в младшей покемоновской лиге!
— Да будет так...
Она щёлкнула пальцами. Из группы самых разных электрических покемонов вышли четыре покемона и встали вокруг неё. Всех остальных Дейв, Рон и пару их приятелей загнали в покеболы.
— Мою команду ты уже знаешь. Я буду сражаться с Волторбом, Магнемайтом, Джолтеоном и Райчу! Эта четвёрка уже показала себя как против членов Команды R, так и против самоуверенных претендентов, вроде тебя!
— Así es como... (исп. вот как) — Тимми взял с пояса четыре покебола. — А вот и мои друзья!
Он подбросил все покеболы в воздух и из них вышли Тангела, Кубон, Иви и Вартортл. Они также встали вокруг своего тренера.
— Я, может, чего-то не понимаю... — пробурчал губернатор.
— О чём вы? — Сэмми повернул голову к мужчине.
— Зачем они заранее рассказывают, какими покемонами будут сражаться? — спросил Норио.
— Я думаю, это как рукопожатия дипломатов, — сказала Эмили. — Они хотят показать, что ни у кого из них нет козырей в рукавах. Они оба максимально друг другу доверяют.
Норио утвердительно кивнул, когда вдруг обратил внимание на то, что его собеседница волнительно сжимала руки в кулаки.
— Что-то не так? — спросил он. — Ты так волнуешься. Переживаешь?
— Что? Вовсе нет, — отмахнулась Эмили.
— Странно. Это ведь не ты там, на поле, — заметил Сэмми.
— Я знаю. Просто... — она вздохнула. — Всё это время он готовился к новой битве за значок. Все мы видели, как он усиленно тренировался. Для него нет ничего важнее победы. Поэтому, я так волнуюсь. И надеюсь, что эти тренировки не пройдут даром...
Тем временем, на поле всё было готово к началу поединка. Вновь оглядевшись по сторонам и уловив на себе десятки взглядов, Тимми закрыл глаза и смиренно выдохнул, приготовившись к битве. Судья, стоявший на небольшой площадке квотер пайпа щёлкнул переключатель возле себя, активировав генераторы специальных защитных механизмов вокруг поля боя.
— Итак, начинается битва между гим-лидером Стейси и её противником, Тимми из Виридиан-Сити, — объявил судья. — Каждый тренер использует четырёх покемонов. Только претенденту разрешается производить замены. Когда все покемоны одного из участников не смогут продолжить, битва закончится.
— Джолтеон! — воскликнула Стейси, махнув рукой.
Джолтеон выпрыгнул вперёд и начал лаять, явно готовый к битве. Тогда, против него вышел Иви и бой закончился вничью. В этот раз, мальчик решил выпустить новичка в этом спортзале — Тангелу. Она могла хорошо держать удар против электричества, и сама могла наносить больные удары. С другой стороны, он помнил, что Джолтеон знает Игломёт, Насекомую атаку, которая могла нанести очень сильный урон. Тем не менее, он решил дать Тангеле возможность первой выступить на поле боя.
— Тангела, я выбираю тебя, — сказал он.
Тангела, сначала не уверенно, но решительно вышла вперёд, под крики поддержки её товарищей. Она и Джолтеон начали глядеть друг на друга, словно оценивая.
— Бой начинается!
Едва судья успел дать команду, когда Джолтеон, со свойственной Электрическим покемонам быстротой, бросился вперёд, делая длинные перескоки и атаковал застигнутую врасплох Тангелу. Перед ней, он подпрыгнул в воздух и пнул одной задней лапой, затем почти мгновенно развернулся и пнул другой лапой. Тангела отлетела назад.
— Ха! Эта битва будет словно короткое замыкание в твоей карьере тренера! — воскликнула Стейси. — Наш девиз: бей первым и бей быстро!
— Что это был за приём? — удивлённо спросил Норио.
— Двойной пинок, — ответил Сэмми. — Думаю, уже понятно, что это два быстрых удара задними лапами.
— Джолтеон нанёс эти удары с быстротой молнии. Не видела, чтобы Двойной пинок наносился так быстро...
Тангела встала на ноги, выбежала вперёд и начала атаковать Плетью-лианой. Джолтеон же начал наматывать круги вокруг неё. С каждым новым кругом, покемон бежал всё быстрее, так что Тангеле становилось сложнее попасть.
— Что происходит? — спросил губернатор.
— Джолтеон применил свой приём под названием Ловкость, — ответила Эмили. — Это специальная техника, которая значительно повышает Скорость покемона... Джолтеон ускоряется, так что Тиму и Тангеле становится сложнее попасть по нему. Это плохо...
— По сравнению с прошлым разом, мы подтянули наши траки, — прокомментировала Стейси. — Так просто вам не победить.
Вскоре, Скорость Джолтеона фактически достигла своего потолка, так что Ловкость становилась ненужной. Быстро увернувшись от удара одной Плетью-лианой, он остановился, а его шерсть встала дыбом и начала искриться электричеством. Вскоре, из шерсти вылетело множество светло-зелёных, похожих на стрелы, игл и ударили по второй лиане. Этот удар был чувствителен для Тангелы, из-за чего та рефлекторно вернула Плети-лианы.
— Ладно... Тогда придётся придумать новый план... — подумал Тим и выкрикнул: — Тангела, Сжимание!
Тангела выпустила несколько лиан из своего тела и пыталась схватить ими Джолтеона, но тот был ловчее и уклонялся от лиан, попутно отстреливаясь Игломётом.
— Тангела, выпусти все лианы!
Тангела выпустила ещё больше лиан из своего тела. Вскоре небольшое пространство вокруг Джолтеона превратилось в подобие джунглей из лиан. Стейси стиснула зубы; её подловили. Для кинетической акробатики, в которой она понатаскала Джолтеона требовалось много открытого пространства. В тесноте лиан они лишились ключевых элементов своей защиты. Сыграл и тот факт, что битва длилась достаточно долго, и Джолтеон был измотан.
В конце концов, лианы Тангелы обвились вокруг его корпуса и ног, лишая его возможности двигаться. Все лишние лианы, Тангела вернула в себя и начала сжимать тело противника. Она начала подтягивать усталого Джолтеона к себе.
— Сейчас мы вас замкнём! Джолтеон, Удар молнии!
Джолтеон заискрился и издал боевой рёв под громкие крики зрителей. Вскоре, по лианам Тангелы, как по проводам, начал идти Удар молнии. Атака была малоэффективной против неё, но благодаря связке, урон по Тангеле был довольно ощутимым.
— Тангела, держись! Продолжай подтягивать!
Тангела невозмутимо продолжила подтягивать Джолтеона, несмотря на десятки тысяч вольт электричества, сжигающие тело изнутри. Вскоре, выдержка Тангелы дала свои плоды: когда Джолтеон оказался достаточно близко, она выпустила из своего тела сверкающий фиолетовый порошок с красными искорками в его сторону. После этого, она швырнула Джолтеона в сторону Стейси и втянула свои лианы. Джолтеон скорчился от боли и по его телу прошел фиолетовый эффект. Это значило, что его отравили. Теперь Тимми лишь надо принять оборонительную тактику, и ждать, когда яд сам его добьёт.
— Джолтеон, Игломёт!
Джолтеон встал на ноги и атаковал Игломётом, но Тангела, по команде Тимми, вовремя отступила и оказалась возле мальчика.
— Иви, выбираю тебя! — воскликнул мальчик.
Иви выпрыгнул вперёд и отразил Игломёт Звездопадом.
— Решил перейти на гуфи, да? Джолтеон, Удар молнии!
Иви превосходно держал удар против своей развитой формы. От Ударов молнии и Двойных пинков он уклонялся Быстрой атакой, а Игломёт — парировал Звездопадом. Тем временем, Тимми достал из рюкзака оранжевый пульверизатор и опрыскал Тангелу его содержимым. Ей стало легче, но сразу идти в бой она не могла. Поэтому, юный тренер дал ей возможность отдохнуть, а Иви — добить Джолтеона. В конце концов, после очередного удара Быстрой атакой, Джолтеон не смог подняться — отравление победило его, и он упал в обморок, широко раскинув лапы в последнем усилии встать.
— Джолтеон больше не может продолжать. Выиграли Тангела и Иви, — объявил судья, а покемоны получили приз зрительских симпатий. Стейси вернула Джолтеона в покебол, поблагодарила его за хорошую битву и выпустила на бой Волторба.
— Вартортл, давай...
Вартортл выбежал вперёд на поле, по пути обменявшись поздравительным хлопком по ладони с Иви, возвращавшимся к своим.
— Волторб, используй Визг!
Тело Волторба начало светиться синим. Он начал визжать и испускать голубоватые звуковые волны. Почти все на стадионе закрыли уши от ужасного звука. Вартортл спешно закопался под землю.
— Вартортл, атакуй из-под земли!
Под землей, он услышал команду тренера и начал рыть землю. Выбравшись, он попробовал ударить Волторба, но тот в последний момент высоко подпрыгнул и атаковал Ударом молнии вниз. Вартортл увернулся.
— Вартортл, Луч пузырей!
Он вылез и атаковал струей пузырьков. Волторб создал прозрачный квадратный барьер вокруг себя, который ослабил урон от Луча пузырей.
— Волторб применил Световой экран, — пояснила Эмили. — Он понижает получаемый урон от специальных атак наполовину. Атаковать водой в данном случае малоэффективно.
Прячась внутри Светового экрана, Волторб вновь начал визжать, но на этот раз Вартортл спрятался в панцире, применяя Втягивание и ослабляя действие Визга. Волторб пытался атаковать Ударом молнии, но Вартортл уворачивался. Такой обмен ударами продолжался довольно долго, даже Световой экран успел рассеяться. Волторб был сильно истощён.
— Сейчас я вам покажу гром среди ясного неба! Волторб!
Волторб вновь выставил Световой экран и начал катиться на Вартортла. Тело Волторба изменило своё сияние на белый. Тимми понял, что Волторб собирается взорваться, но не решил, как в прошлый раз, отступать.
— Вартортл, прячься в яме!
Вартортл спешно прыгнул в одну из ям, которые он сделал. Волторб резко сменил направление и прыгнул в яму за ним. Покемон-черепаха быстро заметил Волторба и почти сразу применил мощный Водомёт, чтобы выгнать Волторба.
Через пару секунд, Волторб вылетел из ямы и подлетел в воздух на столбе воды. Его тело ярко засияло и взорвалось, образовав кучу дыма. Когда дым рассеялся, то перед изумлёнными зрителями предстал лежащий на земле без сознания Волторб, а Вартортл, живой и невредимый, вылезал из ямы.
— Волторб больше не может продолжать. Выиграл Вартортл!
Вартортл, помахав восторженным зрителям, прошёл к своим товарищам.
— Вижу, ты неплохо отработал свой кикфлип... — сказала Стейси. — Но больше не надейся на удачу! Магнемайт! Пора взбодрить их хорошей порцией тока!
— Иви, выходи!
Иви и Магнемайт вышли вперёд и обменялись оценивающими взглядами. Затем, они обменялись Звездопадами. Поняв, что их силы равны, Стейси приказала перейти на Звуковые удары. Магнемайт начал искриться и быстро вращаться, отправив несколько белых ударных волн. Иви уклонился от всех ударов Быстрой атакой, а перед лицом Магнемайта — выпустил большое облако песка.
Тело Магнемайта искрилось ярко-жёлтым электричеством и выпускало в Иви Звуковые удары и Удары молнии. Иви почти постоянно уклонялся и, по возможности, парировал молнии Песчаной атакой. Он был в более выгодной позиции, благодаря чему быстро метал завесы песка прямо в единственный глаз Магнемайта и тот направлял некоторые свои атаки далеко в сторону. Пара Звуковых ударов был направлена в сторону зрителей, но они были надёжно защищены энергетическим полем, благодаря чему ни один из них не пострадал, а сами болельщики только сильнее завелись.
— Ладно, Иви. Теперь атакуй!
Иви побежал в сторону Магнемайта, чтобы использовать Быструю атаку, однако это стало его главной ошибкой — он открылся, став прекрасной мишенью для дальней атаки, которой уже нечему было помешать.
— Магнемайт, Волна грома!
Покемон-магнит выпустил кольца жёлтого электричества из своего глаза. Атака вывела Иви из равновесия, когда тот попытался увернуться и этой заминки покемону хватило, чтобы получить ещё одну Волну грома. Магнемайт выстрелил ей прямо в лицо подобравшемуся противнику. Прямое попадание и Иви, сделав несколько кувырков, оказался на месте, с которого стартовал.
— Иви, ты как? Встать сможешь?
Иви поднялся на лапы, но тут же застыл на месте, после чего по его телу пробежали небольшие жёлтые молнии. На секунду возгласы толпы сменилось волной охов и криков.
— Oh, mierda... Иви, возвращайся!
— Уже сдаёшься? А ведь мы только набираем обороты...
— Кубон, выходи!
Кубон выбежал на поле, прикрыв отходящего товарища от очередной Волны грома. Он не заставил себя долго ждать и побежал на Магнемайта с вытянутой в сторону костью. Как только он приблизился к противнику, то замахнулся и ударил Магнемайта сильно костью. Майнемайт отлетел назад, но был готов продолжать бой. Придя в себя после сильного удара, Магнемайт увернулся от очередного удара, подлетев вверх, сделав себя недосягаемым для малыша-Кубона.
— Магнемайт, Звездопад!
Глаз Магнемайта засиял золотистым светом, после чего из него вылетели многочисленные золотые звёзды, которые ударили вниз по Кубону. Он пытался отбивать летящие в него звёзды, но его вновь окружило несколько десятков звёздочек, которые тут же все вместе были направлены во все участки его тела.
Как бы ни старался сохранить лицо, но в последнюю секунду Кубон присел на колено из-за слишком большого количества полученных повреждений. Боль от ударов была достаточно сильной и малышу-Кубону становилось всё сложнее её сдерживать. Вскоре, его шлем-череп начал трястись и из него доносился жалобный и скорбный звук.
— Кубон... — послышался тихий голос Тимми.
Покемон повернулся и увидел, как его тренер взял его на руки и начал ему что-то негромко нашёптывать.
— Что происходит? — спросил губернатор.
— У Кубона долгая и сложная история... — сказала Эмили. — Тимми — пока что единственный, кроме одного старика в Лавендере, которому он открылся...
Успокоившись, Кубон выдохнул и взглянул на Магнемайта через глазницы своего шлема. Он выпрыгнул из рук мальчика и встал в боевую стойку. Тим вернулся на своё место.
— Вижу, решили вновь встать на фанеру? — заметила Стейси. Увидев это, толпа на трибунах в унисон закричала от радости.
Кубон побежал на противника с вытянутой в сторону костью. Магнемайт раскрутился и запустил в его сторону несколько белых ударных волн. От одной из них, Кубон защитился, слегка пригнувшись, позволив шлему-черепу принять удар. Затем, Кубон гордо поднял голову, резко остановился и бросил в Магнемайта свою кость, подобно бумерангу. Покемон-магнит, мягко говоря, удивился от этого и не смог увернуться. От удара костью, Магнемайт потерял ориентацию и быстро начал снижаться.
— Что это было? — спросил Сэмми, а губернатор с интересом начал рассматривать бой.
— Это Боунмеранг, одна из коронных атак Кубона, — пояснила Эмили. — Похоже, он никак не находил времени и случая, чтобы попробовать его, ведь они тренировались в ближнем бою...
Тимми явно воодушевился, ведь теперь у него был шанс нанести удары по Магнемайту.
— Ладно, надеюсь, что сработает… — неуверенно сказал он, после чего скомандовал: — Кубон, ещё раз! Боунмеранг!
Кубон вновь бросил свою кость в противника. Магнемайт попробовал остановить её Ударом молнии, но кость пролетела через разряд, не сбавив скорости. От удара костью, Магнемайт на пару секунд потерял сознание и начал падать вниз.
— Кубон, заканчивай! Удар головой!
Покемон приготовился и побежал на Магнемайта. За пару секунд до удара о землю, Магнемайт приоткрыл глаз, после чего моментально широко раскрыл его, увидев несущегося на него Кубона. Кубон ударил противника головой и словно пролетел его насквозь на большой скорости. Спустя секунду Магнемайт рухнул на землю без сознания. Стейси отозвала его в покебол.
— Магнемайт не может продолжать...
Кубон взял свою кость, повернулся к своим и победно поднял обе лапы вверх. Тимми и покемоны начали поздравлять его. И несмотря на лёгкое проявление детской жалости, его победа сорвала свою гору аплодисментов от зрителей.
— У Стейси остался всего один покемон, а у Тимми — все четверо... — сказал Норио. — Он уже победил...
— Рано радуетесь, губернатор... — остудила его Эмили. — Все четверо покемонов уже участвовали в битве и изрядно пострадали...
— А у неё — один, но полностью целый. К тому же... — Сэмми вдруг вздохнул. — Мы знаем, что это за покемон...
Райчу, последний оставшийся покемон гим-лидера, вышел на поле боя. Судя по его не доброму взгляду и бегающим по щекам молниям, он был буквально заряжен на сражение и не собирался отступать.
— Кубон, Боунмеранг!
Кубон бросил в Райчу свою кость, но тот схватил её в паре сантиметров от себя. Почти все в спортзале ахнули от удивления. Затем Райчу сжал другую лапу в кулак, и его окружила белая аура. Райчу оттолкнулся ногой от земли и полетел к Кубону, ударив его своим Мега-ударом. Одним взмахом сияющего кулака, Кубон был отправлен к своим товарищам. Тангела и Вартортл подхватили его, но Кубон уже был в нокауте. Под свисток судьи, Райчу швырнул в сторону Кубона его оружие.
— Кубон не может продолжать, победил Райчу!
— Это ещё не конец, — воскликнула Стейси. — Всё только начинается!
Взоры всех в спортзале обратились в сторону юного тренера. Давление публики тут же дало о себе знать, и Тимми начал нервничать, что выдавали его резко задрожавшие коленки. Всё повторялось почти как в прошлый раз...
Вдруг, Райчу начал что-то громко кричать в сторону Тимми и его покемонов. Вартортл сильно напрягся, а Тангела, Иви и Кубон волнительно глянули на него.
— Сэмми, что он говорит? — спросила Эмили.
— Если кратко: Райчу вызывает Вартортла на дуэль... Он хочет одолеть его, как в тот раз...
Вартортл выпрямился, выдохнул и стукнул кулаком в грудь, демонстрируя свои намерения, под восторженные крики толпы. Юный тренер вытянул вперёд руку, и Вартортл вышел на поле боя. Остальные покемоны затаили дыхание...
Оба покемона обменялись соперническими взглядами. Их тренеры также обменялись такими же взглядами. Тимми почувствовал то, о чём раньше говорила Стейси: словно электрический разряд пробежал по телу. Он, как и его покемон, настроился на победу.
— Начали!
Как только судья взмахнул флажком, Райчу выпустил разряд жёлтого электричества в противника.
— Вартортл, увернись!
Вартортл исполнил команду и подпрыгнул, увернувшись от Удара молнии. Он сделал кувырок в воздухе и приземлился на одно колено, хитро взглянув на Райчу, словно спрашивая: «Это всё, что ты можешь?»
— Вартортл, используй Подкоп!
— Давай, Райчу, крутую электро-атаку!
Вартортл начал рыть землю, но прямо перед ним в землю ударила большая жёлтая молния. Не ожидая такого удара, Вартортл испуганно попятился назад и упал на землю. Он посмотрел на Райчу, который сильнее искрился электричеством.
— Он применил Гром... — сказала Эмили ошеломлённым собеседникам. — Самую мощную известную мне атаку Электрического типа...
— Райчу, Ловкость!
Стейси и Райчу уже давно сражались бок о бок с Вартортлом и знали, как они думали, все его козыри. Они повторяли тот же приём, что и Джолтеон, один раз за другим. Каждый раз, когда Вартортл пытался зарыться в землю, его попытки пресекал Удар молнии или Гром в то место, где он хотел начать. Он старался изо всех сил, но безуспешно.
Неожиданный поворот событий заставил даже решительного юного тренера искривить лицо в растерянности. Он не мог ничего поделать, пока паника медленно нарастала внутри его разума. Он надеялся, что Подкоп поможет ему одолеть Райчу, но до этого момента, не осознавал, что он — не единственный, кто учился...
— Посредством хитрости и скрытности держать судьбу врага в своих руках... — пробормотала Эмили. — Никогда бы не подумала, что скейтбордистка в свободное время читает Сунь-цзы.
— Кого? — резонно спросили Сэмми и губернатор.
— "Искусство войны". Сунь-цзы писал, что война основана на лжи. Неявные тактические приёмы и системы непрямых ходов, используемые для достижения скрытой цели, получения преимущества и перехвата инициативы... Вот чем она занималась всё это время, пока мы были с ней... Она управляла нашим другом, создавая возможность для своей победы. Заманивала в ловушки и избегала столкновений с подготовленными атаками... Она — очень опасный соперник...
Чего ни Эмили, ни Стейси не продумали, так это того, что Тимми тоже кое-что понимал в стратагеме. Он знал, что Стейси всеми силами попытается не дать им использовать Земляную атаку. Мальчик решил попытаться рассеять её внимание, создать ложное понимание ситуации посредством создания трудностей для отвлечения от решения более насущных проблем...
Тимми щёлкнул пальцами. Вартортл понял, что ему надо делать. Он вновь попытался исполнить Подкоп, но Райчу, благодаря повышенной Скорости атаковал Ударом молнии наперерез. В тот же момент, Вартортл неожиданно подпрыгнул и атаковал Райчу мощной струёй пузырей. Райчу был застигнут врасплох и моментально отправился в полёт до соседнего грайнд бокса. Вартортл вновь ринулся в атаку и зарылся под землю.
— Неплохо... — заметила Стейси. — Ты подловил меня... Но... но у нас ещё есть заряд! Райчу, поп Мега-ударом! Выманим их из-под земли.
Райчу быстро поднялся, и, по команде своего тренера, вновь ринулся в атаку, сжав обе лапы в кулаки, которые окружила мощная белая аура. Затем, он сразу же принялся молотить песок Мега-ударами на максимальной скорости.
— Сейчас главное, чтобы хватило реакции… — пробормотал Тим, наклонив корпус вперёд.
На секунду всё замерло — Вартортл был вынесен на поверхность и на момент парил на месте перед Райчу. Однако спустя секунду, пока Райчу замахивался, Вартортл глубоко вздохнул и атаковал Райчу мощной струёй воды изо рта. Райчу попытался прикрыться от воды, но Водомёт Вартортла заставил его прокатиться по песку и вновь врезаться в одно из сооружений. Трибуны закричали десятками голосов, в то время как у друзей мальчика велась активная дискуссия о происходящем на поле боя.
Райчу встал, потряс головой и приготовился вновь исполнить Удар молнии, но Стейси, по состоянию покемона, поняла, что он совсем разрядился.
— Стой, Райчу... Побережём вольты...
Покемон понял, что делать, и приготовил Мега-удары. Тимми довольно улыбнулся — теперь он мог перехватить инициативу. Вартортл начал спокойно атаковать противника Водомётом, не боясь электричества. Спустя пару-тройку Водомётов, и тренеры, и покемоны поняли, что пора заканчивать. Вартортл и Райчу глянули друг на друга и обменялись улыбками взаимоуважения.
— Ну что, amiga (исп. подруга), не пора ли нам заканчивать? — спросил Тимми.
— Согласна, — кивнула в ответ девушка. — Предлагаю решить всё одним ударом.
— Идёт!
Услышав своих тренеров, покемоны заняли боевые позиции.
— Ну что... — вздохнув, начал мальчик.
— Удар молнии! — крикнула Стейси.
Тим не отдавал команды. Щеки Райчу начали потрескивать электричеством, после чего он выпустил один большой разряд жёлтого электричества в противника. Вартортл, ничуть не смутившись, провёл большим хвостом по земле, создав облако песка и пыли. Когда Удар молнии пролетел сквозь пыль и рассеял её, то все удивлённо ахнули — Вартортл исчез.
Спустя пару секунд, Райчу почувствовал под собой дрожь земли и оттуда вылез Вартортл, вылетев и нанеся удар в корпус. Райчу перекувыркнулся назад, но устоял. Вартортл приземлился сзади него...
Одна доля секунды, и оба покемона в мгновение ока, нанеся по одному единственному удару, стояли спиной друг к другу. Несколько секунд стояла гробовая тишина — молчали абсолютно все: тренеры, покемоны, и даже трибуны не издавали ни звука. Наконец, оба покемона улыбнулись, после чего Райчу, пошатнувшись, приземлился на колено и свалился в нокаут.
Судья взмахнул флажком, и зрители взревели как никогда до этого.
— Райчу не может продолжать. Выиграл Вартортл! И победа в матче достаётся претенденту — Тимми из Виридиан-Сити! — заявил во весь голос судья.
— Победа?.. Победа!
Тимми радостно закричал и сразу же побежал обнимать обернувшегося к нему Вартортла. Тангела, Иви и отдохнувший Кубон подбежали и обняли обоих. Вскоре, к группе подбежали Эмили, Сэмми, губернатор и несколько скейтеров, также поздравившие юного тренера. Дейв и Рон подняли Тима на плечи, и он победно поднял оба кулака в воздух.
Стейси спокойно подошла к пришедшему в себя Райчу и похвалила его за прекрасный бой.
— Кажется, у нас лампочка перегорела, да?.. Хех... Эй, не волнуйся. В таком напряжённом бою и проиграть не стыдно, — хихикнула она, толкнув покемона кулаком по плечу. — Ладно, тебе хорошенько досталось. Райчу, вернись!
Стейси вернула его в грейтбол и подошла к Тимми, которого опустили на землю.
— Ладно, я проиграла... В итоге ты меня наэлектризовал... А теперь возьми этот значок!
Она достала из своих шорт значок и вручила его мальчику. Это был небольшой значок, похожий на изображённый сверху двухколесный оранжевый скейтборд в небольшом жёлтом круге. Небольшие, едва заметные, линии на поверхности скейтборда придавали ему сходство со схемой электрической цепи.
— Это Значок напряжения. С этим значком, высокоуровневые покемоны будут слушать тебя без вопросов, даже полученные от других тренеров. Кроме того, теперь ты можешь использовать в любое время Плавание. С его помощью, можно скользить по воде также, как я — на скейте. Этот значок подходит тем, кто победил меня... Хмм... Вот, ты должен взять и это!
Она щёлкнула пальцами, и за ней появился один из младших скейтеров, который протянул юному тренеру пачку призовых денег и серебристый металлический диск.
— ТМ24 содержит Удар молнии! Научи этому покемона Электрического типа, чтобы получить дополнительный заряд!
— Хорошо... Спасибо... — всё, что из себя смог выдавить переполненный эмоциями Тим.
— Празднуй, чувак, ты заслужил... — она перевела взгляд на покемонов и выпрямилась. — Как и твои друзья...
Вдоволь отпраздновав со зрителями до заката солнца, ребята наконец ушли в Центр покемонов. На следующий день, они, собрав все свои вещи и попрощавшись с новыми знакомыми, покинули Селадон-Сити и направились на восток.
— И куда мы теперь? — спросил Сэмми.
— Назад в Лавендер, — сказала Эмили. — Раз уж у нас есть Сильфоскоп, то мы сможем, наконец, прояснить всю эту чертовщину с призраками...
— Кроме того, я обещал помочь найти мистера Фудзи... — добавил Тимми.
— Ну ладно...
— Но тебе же нравится то, что мы опять в пути? — спросила Эмили. Мальчик кивнул.
— Мне надоел город. Я соскучился по лесам...
Таким образом, они покинули шумный мегаполис и направились в тихий городок, заканчивать старые дела. Что будет ждать их в Лавендер-Тауне? Скоро мы это узнаем, а приключения... возобновляются.
Тёмный Тимми бродил один по дому Прайсов в Виридиане. Вдруг, он остановился возле переднего входа и стал смотреть на лестницу.
— Тимми... Родители снова не захотели с тобой поиграть... И снова прогнали тебя, да?.. — спрашивал он, глядя в пустоту.
Перед ним предстала ситуация, которую он очень хорошо помнил, в отличие от голубоглазого Тимми, который привык забывать небольшие болезненные ситуации, которые повторялись день за днём...
Маленький Тимми брёл один по коридору. Его вновь отвергли. Он вновь ощущал себя одиноким, брошенным... Он хотел на секунду стать игрушечным роботом, которого можно выключить, когда это нужно. Он хотел стать удобным. Но тогда у него это плохо получалось.
С мыслями об этом он подошёл к лестнице, ведущей на второй этаж. Он должен был дотерпеть, чтобы у него была возможность спокойно поплакать. Его боль, слезы, желания — это только его боль и ничья другая. Но в этот раз он не дошёл до своей комнаты. Он сел на ступеньку, закрыл лицо маленькими ладошками и начал тихо плакать...
Спустя несколько дней пути, наши герои вернулись в Лавендер-Таун. Они остановились в Центре покемонов. Пока остальные улаживали дела с покемонами и размещением, у Тимми оставалась свободная минутка.
Он сел на диванчик и стал копаться в настройках покедекса. Он уже в автопилоте доставал его из кармана, но так и не разобрался с более полными настройками. Вроде обработки данных, которую использовала Эмили в Подземелье. Она наверняка лучше разбиралась в нём. Но мальчик был слишком горд и травмирован игнорированием его проблем в детстве, чтобы попросить о помощи. Она не стала обижаться. Ведь и она когда-то также была слишком гордой и запуганной, чтобы просить помощь.
Разобравшись со всеми делами в Центре, ребята направились по знакомым мрачным улицам к Волонтёрскому дому. Эмили вела мальчиков вперёд, изредка подгоняя их, и держала в руках вероятное спасение...
Пройдя минут пятнадцать по городу, они остановились у небольшого знакомого домика в конце улицы. Эмили постучалась в дверь, и на этот раз, ей отворили дверь. На пороге стояла та, которую все, а Тимми — особенно, не ожидали увидеть в этом городе.
— Мама?!..
Эмбер, внучка мистера Фудзи, аккуратно поставила на огонь чайник с лавандовым чаем, которым славился этот город. Пожалуй, единственное приятное, что в первую очередь приходит на ум, когда говоришь о Лавендер-Тауне — это его особый успокаивающий лавандовый чай.
Её гости — наши герои и их неожиданный спутник сидели за столом и, преимущественно, болтали.
— Так вы пришли сюда за этим чаем, миссис Прайс? — спросила Эмили.
— В общем, да, — кивнула Марта. — Мне нужен отдых. Ты и не представляешь, как мы с мужем намучились с нашими племянниками и племянницами. Серьёзно, не пойму, как Оуэн справляется с четырьмя спиногрызами в одиночку?! Мы, вдвоём, всего с одним-то еле управляемся...
— Мааам... — Тимми дал знать о себе, но вскоре успокоился. — Мам, а где папа?
— Папа повредил руку на службе, наложили гипс, сейчас ему требуется отдых...
— Теперь понятно, в кого наш друг пошёл... — тихо прошептала Эмили сидящему возле неё Сэмми. — Яблоко от яблони недалеко упало...
Эмили раньше встречала родителей Тимми и кое-что знала о них. Если посмотреть на Тима и его маму, то на первый взгляд они будут двумя разными людьми, хоть сын и пошёл в неё почти всем. Отчётливо виднеющиеся вены на руках — от матери, ямочки, манера улыбаться — тоже её. Глаза же смело можно отправлять в ту же копилку, что и волосы: ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца. Но манера взгляда глаз и волнистость волос — точно её. Он был олицетворением матери внешне, а вот внутренний его мир сделал отец. Страсть к дракам, любовь к риску, стремление быть первым, позитив даже тогда, когда всё идёт наперекосяк.
— Чай готов! — объявила Эмбер, поставив перед гостями чайник.
— Итак, а вы зачем пришли в этот город? — поинтересовалась Марта.
— Я обещал Эмбер, что помогу найти её дедушку, — сказал Тимми.
— И мы... — уточнила Эмили, — поможем, используя это...
Она показала то, что держала в руках — Сильфоскоп, странный прибор, похожий на бинокль, вмонтированный в ремешок с несколькими электродами, касающимися лба, висков и затылка.
— Что это? — резонно спросила женщина.
— Это Сильфоскоп, мам. С его помощью, можно видеть то, что обычно не видно.
— И... Скажем так, мы его «позаимствовали» у Команды R... — уклончиво подметила Эмили. Марта перепугалась.
— Вы сталкивались с Командой R?!
— Это... долгая история... — хотел уйти от этой темы Тимми, но его подруга это не позволила.
— Не волнуйтесь, миссис Прайс. Мы не раз побеждали их, да и опасности от них... Ой...
Тимми резко встал, схватил Эмили за руку и отвёл за дверь на веранду. Марта, Эмбер и Сэмми остались одни, сперва удивлённые, но затем переключившие внимание...
— Ты чего там устроила! — резко вскрикнул мальчик, едва закрыв дверь. — Хочешь, чтобы мама меня на цепь посадила?!
— О чём это ты? — Эмили выгнула бровь, скрестив руки на груди.
— Я давно не звонил им, а они ещё и узнали, что мы сражались с Командой R. Если бы я им сейчас позвонил, то они бы меня убили, а если бы не позвонил, то было бы ещё хуже...
— С чего бы им тебя убивать?
— Эм... С того, что мы сражались с Командой R. Непонятно?..
— Тим, по-моему, ты сгущаешь краски. Они же твои родители, позлятся немного, но больше от волнения, потом успокоятся. У меня так с моим папой постоянно... Я думаю, что твоим родителям давно известны подобные приключения и они оба знали, на что подписывались, когда отпускали тебя в твое путешествие.
— Наверное, ты права...
— Кроме того, у тебя не получилось бы скрывать от них то, что ты дрался с Командой R. Ты не из тех, у кого есть секреты.
Она зашла внутрь, а Тимми остался на несколько секунд один на веранде.
— Si supieras... (исп. если бы ты знала)
Когда Тимми зашёл внутрь, то сперва не поверил собственным глазам — с ним и его друзьями в Башню покемонов направились Эмбер и его мама.
— Что это значит? — поинтересовался юный тренер.
— Мы идём с вами в Башню покемонов, — сказала мама.
— Н-но... Но это может быть опасно! Это же не экскурсия по городу!
— Судя по рассказам твоего маленького друга, для вас не существует слова «опасность», — подметила Марта, бросив секундный взгляд на Сэмми.
— Хорошо, — со вздохом ответил Тим. — Лишняя помощь не помешает...
Вечер. Тимми, его мама, Эмили, Сэмми и Эмбер подошли к Башне покемонов. Охранников на посту не было, поэтому наши герои относительно спокойно зашли внутрь и стали подниматься по лестнице. Тимми, уже бывавший в Башне, включил свой фонарик и вёл всех вперёд. Хотя ему было страшно, но уже не так сильно, как в прошлый раз. Отчасти это объяснялось тем, что он не один, и атмосфера этого здания давила слабее. К тому же, он принципиально старался не показывать страха перед другими людьми.
— Миссис Прайс, можно вопрос? — с осторожностью спросила Эмили у Марты, которая шла за ней. Женщина была напугана, но решительно намерена продолжать. Возможно, лишь чистый азарт вёл её вперёд.
— Конечно, — она приветливо улыбнулась.
— Вы не боитесь?
— Шутишь? Мы же в призрачной Башне! Я всегда хотела её повидать... — мечтательно сказала она.
— Итак, мы здесь... — вдруг сказал Тимми и остановился. — Ш-шестой этаж...
— Именно здесь на вас напал призрак, да? — спросила Эмили. Мальчик кивнул.
— Какой у нас план, шеф? — сардонически спросила мама. Тимми глянул на свою подругу.
— Эмили, Сильфоскоп у тебя? — быстро спросил он.
Девочка передала ему устройство. Тим снял свою кепку и надел Сильфоскоп.
За окном Башни начал громко барабанить дождь. Очки Сильфоскопа давили Тиму на лоб, из-за чего он ослабил ремешок над ухом. При просмотре через устройство мир вокруг стал зеленоватым, как при просмотре сквозь очки ночного видения. Несмотря на туман и кромешную тьму без фонарика, мальчику было всё прекрасно видно.
— Тимми... — раздался из-за спины голос мамы.
— Да, мам? — спокойно спросил мальчик, продолжая озираться по сторонам с помощью Сильфоскопа.
— Т-туман... — прошептала она. — Ты его... видишь?..
Мальчик заметил, что тёмные облака тумана теперь были обведены контуром в его зрении. Сфокусировавшись на одном из них, устройство автоматически вспыхнуло и направила невидимый инфракрасный луч в сторону тумана.
— Я вижу! — воскликнул Тим. — Дикий Гастли!
Юный тренер не обманул — Сильфоскоп действительно превратил облако тумана в обычного Гастли. Дети восхищённо вскрикнули, а Марта не стала ждать и просто пошла в атаку.
— Гроулит, выходи! — воскликнула она, бросая в сторону Гастли покебол. Из покебола вышел Гроулит.
— Гроулит, Тлеющие угли!
Гроулит выпустил из своего рта поток красно-оранжевых ярких углей в сторону Гастли. В этот момент покемон-призрак испугался сильнее, чем люди, и получил мощным потоком перед тем, как исчезнуть.
— Ещё один сзади! — завизжала Эмбер.
Тимми развернулся не только из-за того, что где-то там подходил враг, но именно из-за того, что его передёрнуло от крика. Он сфокусировался на ещё одном облаке и раскрыл ещё одного Гастли.
— Гроулит, ещё раз! Тлеющие угли!
Гроулит без промедления повторил атаку, отпугнув ещё одного Гастли. Тем временем Тимми раскрыл ещё троих призрачных покемонов.
— Гроулит, используй Рёв!
Гроулит издал громкий рёв, выпуская невидимые ударные волны из своей пасти, которые расширяются наружу. Этот ужасающий Рёв распугал всех троих, и они растворились в воздухе.
— Миссис Прайс, я не знала, что у вас такой натренированный Гроулит, — восхищённо сказала Эмили.
— Это Гроулит моего папы!
И когда ещё одна стайка различимых фиолетовых облаков явилась из темноты Башни и направилась в их сторону, громкий рёв пронёсся по всему залу. Облачка развернулись прочь и умчались, очень напуганные. Эмили, Сэмми и Эмбер подумали, что это дело рук Гроулита, но он и Марта отрицательно покачали головами.
— Он идёт... — сказал Тимми и приготовился к нападению, направив Сильфоскоп в направлении рёва.
Силуэт огромного тёмного облака явился из тени. В тумане начали проглядываться глаза, жёлтые, словно две луны, желтевшие сквозь тучи мрачные на зимнем ночном небе. Мальчик сконцентрировал взор на приближающемся монстре. Затем, когда алгоритм анализа был завершён, яркая вспышка ударила призрачного монстра и раскрыла в Сильфоскопе его настоящий облик.
В облаке тумана появился довольно крупный покемон. На его голове был череп, похожий на шлем-череп Кубона. Тимми достал покедекс и начал искать информацию.
«Маровак, покемон-костеносец. Развитая форма Кубона. Будучи не очень физически сильным, Маровак использует в бою кость, которую бросает, словно бумеранг, или дерётся ей в ближнем бою.»
— Маровак... Так значит, это призрак Маровака... — мальчик поднял голову и глянул в сторону тумана. — Неужели...
— Уходите... — медленно и жутко произнёс призрак. — Убирайтесь...
Друзья Тимми перепугались, но мальчик, гордо подняв голову, вышел на середину этажа. Призрак Маровака продолжал повторять свои слова, но Тимми не обратил внимания.
Он выпустил из своего покебола Кубона. Увидев покемона, каменное лицо Маровака медленно стало спокойным и умиротворённым. Призрак подлетел к Кубону, но тот испугался и прыгнул в руки своего тренера.
— Не бойся, Кубон... — медленно и спокойно произнёс Тим. — Он тебя не обидит...
Кубон повернул голову. На его глазах, туман начал сгущаться и обретать форму. Форму Маровака, его покойной матери. Кубон не мог поверить своим глазам, на которых начали появляться слёзы, ком в горле становился всё больше, мешая дышать. С одной стороны, он не мог в это поверить, так как сам видел её мёртвой. Но с другой, где-то в глубине его искалеченной души теплилась надежда, что он увидит её ещё хоть один раз.
Тимми поставил своего покемона на землю. Едва ступив на твёрдый пол, Кубон подбежал к туману, который уже полностью обрёл форму покойной самки Маровака. Когда шок прошёл, началась истерика. Они начали обниматься, а малыш долго рыдал, прижимаясь к призраку сильнее, словно пытаясь спрятаться от всех проблем в этих объятьях.
Друзья Тимми медленно поднялись на этаж, и увидели необычную сцену: Тимми с Сильфоскопом в руках стоял и смотрел на обнимавшихся Кубона и Маровака.
— Маровак? — тихо произнесла Эмбер. — Но откуда...
— И где тот призрак? — спросил Сэмми.
— Наверное, Маровак — и есть призрак... — сказала Марта. — Мама Кубона, которая не могла найти покой, пока не увидела, что её ребёнок в порядке...
— Вы так думаете? — спросила Эмили.
— Все мамы такие. Материнская любовь безгранична и не знает барьеров...
Остальные подошли к Тиму и смотрели на эту сцену. Вдруг, самка Маровака отпустила своего ребёнка и начала медленно исчезать. Кубон начал плакать. Вскоре, самка полностью растворилась и ушла в мир иной. Кубон начал сильнее плакать. Сердце, при взгляде на малыша, почти мгновенно обливалось кровью.
Марта вышла вперёд и взяла малыша на руки. Кубон инстинктивно прижался к ней, а женщина стала медленно качать и успокаивать малыша.
Тимми смотрел на то, как его мама успокаивала Кубона и невольно вспомнил те немногие моменты, когда его родители успокаивали его самого в детстве...
— Пап... — послышался тоненький детский голос.
— Ммм... — промычал Кларк, сидевший в кресле и слишком уставший даже чтобы переодеться.
— Папа... Давай поиграем вместе...
— Прости, малыш, но я слишком устал... Давай как-нибудь в другой раз...
— Но ты так говорил мне вчера... И позавчера... И... и...
— Тимми! — неожиданно злобно произнёс голос отца. — Сделай пожалуйста одолжение и исчезни!
— Хорошо... — тихо сказал мальчик и ушёл.
Маленький Тимми, примерно шести лет, закрыл дверь и маленькими, неуверенными шагами направился к маме. Марта тогда была гораздо более занятой, так как у неё ещё не было богатого опыта работы. Начало риэлторской деятельности, как правило, не особо радует и доходом, поскольку сначала новичкам предлагают невысокооплачиваемые сделки, чтобы они более усовершенствовали свои навыки. Доход мало того, что не высокий, первое время он нестабильный, так как никто не может гарантировать, когда именно удастся найти покупателя на жильё. Это сейчас у Марты богатый опыт и имя, но тогда она была по уши в работе.
— Мама очень сильно занята, дорогой, — отстранённо ответила она, параллельно находясь на телефоне. — Давай как-нибудь в другой раз. Поиграй с папой, хорошо? — Марта отвернулась и вновь начала разговаривать по телефону.
— Ладно...
Мальчик грустно опустил голову, сел на лестницу и начал тихо плакать. Он был совершенно один. В такие моменты, у него появлялся Второй, его тёмная сторона, тот, на кого эта ситуация не произвела настолько сильного впечатления. Именно он помогал хоть немного справиться со случившимся...
Мальчик поднял голову и увидел в проходе маму, стоявшую в проходе и смотревшую на него широко распахнутыми глазами. Раскрытый, как у голодного птенца, рот она тщетно пыталась скрыть руками. В оцепенении она стояла и смотрела на него с гримасой ужаса на лице, застывшей в немом крике. Она никогда не видела слёз на лице сына. Она подошла и крепко прижала его к себе. Примерно так же, она сейчас прижимала к своей груди малыша-Кубона...
— Тимми... — голос Эмили вывел мальчика из его воспоминаний. — Ты... плачешь?..
— Нет... — быстро ответил мальчик и вытер слёзы. — Просто... Просто в глаз что-то попало...
— Что за?! Кто вы такие?! — из дальней части комнаты послышались злобные крики.
Наши герои, как по команде, все повернули головы в сторону криков. Кубон и Гроулит приготовились к битве.
На лестнице, ведущей на крышу здания, появилось трое рядовых Команды R. Один из них был офицером, что можно было понять по одежде. Он вышел вперёд.
— Я повторяю ещё раз! — воскликнул он. — Кто вы такие?!
— Мы?! Мы — те, кто выгонит вас из этого места! — объявил Тимми и вместе с Кубоном сделали шаг вперёд.
— Хех... Посмотрим, сможешь ли ты нас одолеть! Вперёд, Гастли!
Офицер бросил грейтбол и из него вышел Гастли, но этот покемон-призрак был раза в два крупнее диких.
— Гастли? Это всё, что ты можешь? — скептически спросил Тимми.
— Не стоит недооценивать меня, Гарри из Элитного трио Команды R! — воскликнул офицер. — Гастли!
Гарри щёлкнул пальцами. Его Гастли коварно улыбнулся и растворился, превратившись в облако тёмно-фиолетового газа. Гарри указал на наших героев, и по его команде, газообразный Гастли полетел в их сторону. Ребята зажмурились, но Тимми, расставив руки в стороны, встал между ними и газом.
Облако газа влетело в его тело, после чего мальчик поёжился словно от паралича и холода. Ещё несколько секунд он трясся, после чего вдруг застыл как статуя. Ребята переглянулись, ожидая что будет дальше.
Гарри щёлкнул пальцами, после чего Тимми повернулся к своим друзьям. При внимательном рассмотрении, можно было увидеть, что в его выражении лица есть что-то другое. Особенно вызывал недоверие его взгляд, ставший пугающе пустым. Словно в нём умерло все хорошее или даже не рождалось. Его глаза стали стеклянными, безжизненными, пустыми.
Особенно пугало то, что глаза мальчика были в прямом смысле пустыми — зрачок и радужка исчезли, оставив лишь полностью белые глаза. Глаза, которые абсолютно ничего не выражали и глядели в никуда, но и одновременно прямо в душу.
— Тимми! Тимми! — волнительно воскликнули его мама и Эмбер.
— Он под гипнозом! — сказала Эмили, посмотрев на его глаза.
— Ха! Похоже у нас появился новый друг... — заметил Гарри, к которому подлетел его Гастли. Покемон вышел из тела мальчика, но по-прежнему контролировал его разум. — Разберись с ними!
— Вартортл, вперёд... — проговорил мальчик словно не своим голосом.
Вартортл вышел из покебола и его сразу окутал фиолетовый туман Гастли. Вскоре, его глаза стали такими же пустыми. Сэмми уже готовился бросать покебол, но Эмили его остановила.
— Я разберусь с ним... Нидорина, в атаку!
Нидорина вышла из покебола и приготовилась к битве.
— Ты будешь драться со своим лучшим другом? — спросил Сэмми.
— Нет, — Эмили покачала головой. — Я буду спасать своего лучшего друга! — она повернулась к Сэмми. — Мне нужно, чтобы ты увёл отсюда Эмбер и маму Тимми. Если они пострадают, то сам Тим никогда себе этого не простит...
Мальчик кивнул и повёл Эмбер, Марту и Гроулита к лестнице вниз.
— Луч пузырей...
— Нидорина, Ядовитое жало!
Вартортл выпустил из своего рта множество голубоватых пузырей, а Нидорина — множество светло-фиолетовых игл. Две атаки столкнулись где-то в середине небольшого поля боя.
— Она ведь не ранит его? — спросила Эмбер, которая вместе с Мартой осторожно подглядывала за боем.
— Не знаю... По-моему, она настроена серьёзно...
Гастли вновь влетел в тело мальчика, и из него отдавал команды его голосом.
— Водомёт...
— Увернись!
Нидорина вновь и вновь уворачивалась от водных атак Вартортла. Эмили, Сэмми и Кубон, тем временем, не прекращали попыток достучаться до своего друга.
— Тим, очнись! Я знаю, что ты там! — кричала девочка.
— Это всё что ты можешь? — хихикнул Тимми. — Ты не настроена до конца! Лучше брось!
— Я не отступаю!
— Правда? Совсем не похоже... Ты... ты ведь сбежала так?
— Нет! — вдруг заорала она.
— Но все считают так... Воспоминания тела... Я вижу их... Помнишь тот летний лагерь в Паллете? Как там тебя все дети называли? Ты... Ты всего лишь беглянка...
— Нет... Нет... — Эмили закрыла уши руками, а призрак продолжал насмехаться над ней.
— Вспомни прошлое... Ненавистное тебе прошлое...
Из-за нерешительности своего тренера, Нидорина пропустила удар и отлетела в её сторону. Гарри и призрак, используя тело и разум Тимми, пытались психологически сломить своего противника.
— Ты убежала от семьи... Ты убежала от своего господина...
— Ложь!
— А какова правда?
Девочка потеряла над собой контроль и бросилась на Тима, прижимая его к земле.
— Ты не представляешь какого это! Что я пережила! Потеряла мать! Потом... Отца! Имя! Мой «господин» использовал меня... Ради своих корыстных целей! Использовал как покорную марионетку! Заставлял сражаться против друзей, возможно родни, людей, которых я знала! Он контролировал нас посредством страха!
Из тела мальчика начал выходить фиолетовый туман — Гастли пытался так же взять её под контроль. Эмили оттолкнулась и гордо встала, хотя было видно, что ей не по душе были воспоминания о прошлом.
— Я хотела помешать ему! Я должна была остановить его! Я выступила! Я выступила, чтобы спасти людей, которых я даже лица никогда не видела! Но когда я сделала так, они... — Эмили вдруг опустила голову. — Они отвернулись от меня... Они выступили на его стороне... Оставили меня...
Она начала рыдать. Гарри и призрак улыбнулись. Гастли, используя тело Тимми, попытался схватить её, как вдруг Эмили резко и решительно приказала Кубону использовать Удар головой. Кубон ударился головой в корпус мальчика, оттолкнув его назад.
— Что?! Н-но... Но как... — не мог понять Гарри.
— Просто я не Тимми... — смело сказала девочка. — Я давно поборола свои страхи... Своё прошлое и свои воспоминания...
Тимми и Вартортл, всё ещё находящиеся под контролем Гастли, встали и приготовились к битве.
— Именно Тим помог мне одолеть демонов прошлого... Пора вернуть должок...
Вартортл и Нидорина вновь начали бороться друг с другом. Гастли вышел из тела мальчика, но продолжал контролировать его.
— Нет, Тимми! Ты же бьёшься с...
— Не мешай! — крикнул Гарри, а его Гастли отбросил Сэмми и Кубона в стену с помощью Психокинеза. Эмбер, Марта и Гроулит от испуга спрятались.
— Кажется у нас есть победитель...
Сэмми и Кубон повернулись и увидели, как к ним подходила странная высокая фигура. Фигура была с головы до ног облачена в большой чёрный плащ с капюшоном. Его лицо скрывала белая театральная маска.
— Кто вы? — спросил Сэмми.
— Неважно кто, — ответила фигура. — Важно кто побеждает и это не мальчик...
— Что? Как вы узнали?
— Потому что... он бьётся для победы в спарринге, но не в бою.
Сэмми, Кубон и фигура начали наблюдать за битвой. Фигура давала свои комментарии, обращая внимание на покемонов и на тренеров.
— Чтобы победить, бьёшься совсем не так... Срабатывают инстинкты... Важно следить за соперником, подобно ястребу... Легко устать в долгом бою, когда вас некому остановить...
Спустя пару минут напряжённой битвы, Тимми и Эмили вновь встали друг напротив друга. Их покемоны встали перед ними. Тим и его покемон были заметно истощены, тогда как его соперницы всё ещё уверенно держались. Фигура подметила это:
— У девочки хорошая стойка. Снижается усталость рук и корпуса. Она остаётся сильной... Когда мальчик начнёт атаковать, девочка легко отыщет его слабое место. Она ждёт решающего удара. В этом главная разница между ними...
Тимми отдал команду атаковать Лучом пузырей. Нидорина побежала на него. Прямо перед тем, как её настигла атака, Нидорина подпрыгнула в воздух и пнула одной задней лапой, затем почти мгновенно развернулась и пнула другой лапой. Эта атака разогнала пузыри по всей комнате.
— Тимми, вернись к нам! Это должно помочь!
Нидорина подпрыгнула и оттолкнулась от Вартортла. Она полетела в сторону Гастли, который из-за пузырей был дезориентирован. Она атаковала его Укусом. Эта атака, кажется, весьма мощно ударила по нему, и он сразу же отрубился.
Когда пузыри исчезли и Гарри отозвал своего покемона, фиолетовый туман Гастли растворился. Сэмми и Кубон заметили, что их новый знакомый исчез. Тимми и Вартортл вдруг вновь странно затряслись и вскоре пришли в себя.
— Мммм... — пробубнил мальчик. — Что... Что случилось?..
— Потом объясним... — сказала Эмили.
Мальчик и Вартортл поднялись на ноги. Вскоре к ним подошли Сэмми, Кубон, Эмбер, Марта и Гроулит.
— Тебе, мальчик, стоило остаться бездумным рабом! — воскликнул Гарри. — Тогда мне бы не пришлось убивать тебя!
— Думал, меня можно использовать?! Вартортл, Кубон, в атаку!
— Нидорина, ты тоже!
— Гроулит, вперёд!
Гарри выпустил Дроузи, а двое других рядовых — Зубата и Раттату. Вартортл и Нидорина вместе разобрались с Дроузи, Гроулит — с Раттатой, а Кубон — с Зубатом. Рядовой приказал Зубату атаковать Мглой. Зубат выпустил тяжёлый чёрный дым, который Кубон разогнал Боунмерангом. Затем, он использовал Удар головой и одолел Зубата. Рядовой глянул на покемона. Ему показалось, что на мгновение перед атакой, бил не Кубон, а Маровак. Словно, самка с того света поддерживала своего сына и вершила над Командой R возмездие...
Ребята одолели рядовых. Гарри и его люди ушли из Башни. Проводив их взглядом, Тимми затем глянул на лестницу, ведущую на седьмой этаж...
Поднявшись на седьмой этаж, наши герои увидели в центре комнаты связанного лысого старика в фиолетовой рубашке и штанах.
— Дедушка! — Эмбер сразу же подбежала к нему и начала обнимать. За ней последовал Кубон.
— Эмбер... Кубон... — тихо сказал старик. — Вы пришли спасти меня...
Девочка кивнула. Тимми подошёл к старику и начал развязывать верёвки.
— Хм... А вы ещё кто, молодой человек? — спросил мужчина.
— Меня зовут Тимми... Мистер Фудзи, полагаю?
— Дедушка, этот мальчик помог нам одолеть Команду R, — сказала Эмбер.
— Это правда, сэр, — добавила Эмили. — Если бы не его решимость спасти вас, то нам бы самим вряд ли удалось спасти вас...
— Раз так, то прими мою благодарность, сынок...
Освободившись от пут, мистер Фудзи начал потирать затёкшие суставы. Он обратил внимание на то, что Кубон сам подошёл к мальчику, который взял его на руки. Старик улыбнулся.
— Похоже, что дух Маровака наконец нашёл покой... Проклятие будет снято... Теперь, души покемонов вновь упокоятся с миром...
На следующее утро, наши герои спокойно завтракали в Волонтёрском доме. Эмбер и Марта вместе смотрели, как среди покемонов ребят Кубон уже съел завтрак и улыбался им обеим. В то же время, мистер Фудзи отвёл Тима в сторону, отвлекая его от уничтожения завтрака.
— Я бы хотел поблагодарить тебя, мальчик... — начал он. — За твою добрую заботу о малыше-Кубоне. Эмбер рассказала мне, что ты приютил его... Что он доверился тебе и научился дружить с другими... Прими кое-что в качестве благодарности...
Старик подошёл к книжному стеллажу и взял из нижнего шкафа небольшой сундучок. Перед мальчиком, он открыл сундучок и показал содержимое. В сундучке лежал инструмент, похожий на жёлто-оранжевую флейту, встроенную в покебол.
— Что это? — резонно спросил мальчик.
— Это называется Поке-флейта, — объяснил мистер Фудзи. — Она создаёт приятную мелодию, которая пробуждает покемонов ото сна.
— Но... но я не умею играть на флейте...
— Не волнуйся... Если у тебя чистое сердце, то флейта сама начнёт играть... — загадочно произнёс старик. — Я не уверен, поможет ли она тебе, но я бы хотел, чтобы она была у тебя...
— Спасибо, сэр, — сказал Тимми и взял флейту.
Вернувшись на место, юный тренер обратил внимание на свою маму. Она ела свой завтрак и одновременно одним глазом следила за Кубоном. Было видно, что эти двое нашли общий язык. На секунду, мальчик даже позавидовал своему покемону...
Перед своим уходом, Тимми и его друзья прощались с мамой мальчика.
— Так значит, теперь вам пора домой? — спросила Эмили.
— Ага... Мне пора возвращаться к работе... — женщина нагнулась и обратилась к покемонам Тима. — Пока, ребята. Приглядывайте за моим мальчиком, хорошо?
Покемоны, в унисон, кивнули и сказали что-то вроде «Хорошо». Марта развернулась и готовилась выйти, как вдруг её за ногу схватил Кубон. Он начал плакать.
— Что с тобой, малыш? — заботливо спросила она.
— Похоже, что Кубон не хочет, чтобы вы уходили, миссис мама Тимми... — сказал Сэмми.
— Кубон, милый, не бойся. Всё будет хорошо. Мы с тобой обязательно увидимся. Обещаю...
— Мам... — тихо подал голос мальчик. — Я... я хочу, чтобы ты... присмотрела за ним...
Все удивлённо посмотрели на мальчика. Тимми взял Кубона на руки.
— Ты помогла ему успокоиться, когда его мать ушла на небеса... Я хочу, чтобы он вновь мог получить материнскую любовь от кого-то...
Марта посмотрела на Кубона, вытиравшего слёзы, и улыбнулась.
— Не бойся... Я присмотрю за ним... — сказала она.
Тимми посмотрел на остальных своих покемонов. Они поддержали решение своего тренера и попрощались с Кубоном. Юный тренер возвратил Кубона в покебол и отдал его маме.
— Ты решил дать Кубону то, чего он был несправедливо лишён... — заметила Эмили. — Ты поступил по-взрослому...
Ребята попрощались с мистером Фудзи, Эмбер и волонтёрами и направились по знакомой дороге на запад. Проходя мимо Башни покемонов, они заметили, что возле неё быстро образовалась толпа людей с цветами. Теперь, Башня была вновь открыта и люди вновь могли спокойно чтить память своих покемонов. Лавендер-Таун постепенно становился тихим и спокойным местом, а приключения наших героев продолжаются...
— Я думал я могу доверить вам управление Селадоном. Однако ваш доклад сильно разочаровал меня...
Арчер и Ариана стояли в тёмной комнате перед большим деревянным столом. Возле них стоял Протон — мужчина, которого мы раньше видели на «Святой Анне». Они смотрели вперёд в сторону фигуры босса в строгом деловом костюме, с небольшим знаком «R» на одежде. Он отложил в сторону виски и поднял взгляд, и одного его хватило, чтобы заставить всех троих встать смирно и вогнать голову в плечи.
— Мы затрачиваем слишком много времени и средств для борьбы с несколькими детишками. Это провал, — заметил босс. — Кому, как ни вам находить подобные провалы... позорными?
— Арчер подтвердил, что это действительно позор, — встал на его защиту Протон. — Он не стал это отрицать.
— Есть, что сказать в своё оправдание?
— Но ведь провалы происходили не по нашей вине... — коротко заметила Ариана.
— Я пошёл вам на встречу и выделил для этой миссии почти весь командный состав. Мы очень редко стягиваем все силы в одно место, и ты должна это понимать. Ответственность лежит на каждом, соответственно, и вина тоже.
— Понимаю, сэр... — женщина прикусила губу.
— Бойцы недооценили наших противников, босс, — начал Арчер. — Хоть это и дети, но у каждого из них есть огромный опыт и уверенность. В следующую нашу встречу...
Босс щёлкнул пальцами и положил свою голову на кулак. В этот момент все замолчали. Подумав пару минут, босс внезапно встал с кресла.
— Пора заканчивать эти игры в кошки-мышки... Я отменяю свой приказ об этих детях. Отныне, ваша миссия — ликвидировать их во что бы то не стало. Не подведите меня. Последствия... будут крайне плачевными... — строго сказал мужчина.
Арчер, Ариана и Протон переглянулись друг с другом и слегка поклонились, всё также спокойно, хоть и через паузу.
— Разговор окончен, — заявил босс. — А теперь, все — прочь с моих глаз.
Они вновь переглянулись, после чего развернулись и покинули кабинет. Босс поставил локти на подлокотники и сложил руки замком, на которые положил подбородок и задумчиво вздохнул.
— Либо вы выполните эту миссию, либо... это поражение станет для каждого из вас последним...
Тимми, Эмили и Сэмми шли по дороге вперёд, общаясь о чём-то между собой и с улыбками на лицах. Позади них с отстранённым видом шёл Иви, которого недавно выпустили из покебола погулять и подышать воздухом после завтрака.
— Итак, Эмили. Напомни, зачем мы возвращаемся в Селадон?.. — спросил Тимми. — И куда мы вообще идём?
— Потому, что Мост тишины сейчас закрыт. А в следующий город с гимом есть другой путь через Селадон, — объяснила она.
— И в какой город? — поинтересовался Сэмми.
— Эм... Забыла название...
Вдруг, они все услышали смех. Зловещий смех. Подобный смеху злой волшебницы, грозящей погубить человеческий род и населить землю крысами и змеями. Ребята начали оглядываться вокруг, но Тимми поднял голову вверх и разглядел источник хохота.
Вскоре, с неба к ним приземлились Чёрные. Карен и Алан приземлились с помощью особых лётных костюмов, в то время как Кейт приземлился попроще — на чёрном парашюте.
— О нет, только не они...
— Да, Тимми, я тоже рада тебя видеть, — сказала женщина. — Готовься лишиться... всего.
— Слушай, эм... Карен. Я был бы рад сразиться, но...
— Я понимаю, дорогой... Но тут такая маленькая проблемка... Я не умею принимать отказы. Вперёд, Старью!
Карен бросила покебол и выпустила из него Старью. Эмили, Сэмми и Иви приготовились к битве, а Тимми достал покедекс.
«Старью, покемон в форме звезды. Появляется в большом количестве на морских побережьях. Ночью его центральное ядро вспыхивает красным светом.»
— Водный покемон... Тангела, вперёд!
Тимми бросил покебол и выпустил Тангелу.
— Тангела, Плеть-лиана!
— Ха! Как предсказуемо... — сказала Карен. — Старью, Уменьшение!
Ядро Старью начало светиться розовато-фиолетовым цветом, после чего покемон съёжился и увернулся от Плети-лианы Тангелы. Пока наши герои не могли понять, что сейчас произошло, Тангела вдруг резко отлетела назад. Тим поймал её и заметил, что на том месте, где она стояла, внезапно появился Старью.
— Старью, Водомёт!
Старью выпустил сильную спираль воды с кончика своей самой верхней конечности. Тангела открыла глаза и защитила своих друзей от водной атаки. Затем, отряхнувшись, она подскочила к Старью и обхватила его своими лозами. Лозы Тангелы засияли слабым зелёным светом, вытягивая энергию противника. Ребята уже думали, что исход боя предрешён...
Вдруг Старью выпустил мощную волну психической энергии из своего ядра и вновь отбросил Тангелу.
— Старью применил Психическую волну, — сказала Эмили.
— Тангела, используй Ядовитый порошок!
Покемон-лоза уже приготовилась выпустить пыльцу, как вдруг ей в спину ударил Звуковой удар Волторба. Ребята увидели, что Алан выпустил своего Волторба и хитро улыбался. Тимми пришлось отозвать Тангелу в её покебол.
Тимми уже приготовился приказать Иви атаковать, как вдруг маленького покемона в середине прыжка ударил кнут, отчего тот упал в песок. Ребята увернулись и увидели сбоку от себя здорового мужчину с большими мускулами, ростом на голову выше Кейта и Алана. Он был одет в чёрную изодранную футболку с красным символом анархии, синие джинсы и гриндерсы — специальные утяжеленные ботинки с утолщенной подошвой. На руках у него были браслеты с шипами, а на правом плече — татуировка с черепом. Он был лысым, а над правой бровью виднелся шрам. В правой руке он сжимал кнут.
— Это ещё кто? — резонно спросил Тимми.
— Да так, мои старые знакомые... — равнодушно ответила Карен.
— Знакомые? — переспросил мальчик.
Наши герои начали отступать, как вдруг их остановил другой бугай, также здоровяк, но менее накачанный и с небольшим животом. На нём был надет кожаный жилет, чёрная фуражка, повязка на один глаз, чёрные кожаные штаны с ремнём и ботинки, что делало его похожим на байкера. На руках были чёрные гловелетты, а на одной руке также был шипастый браслет. В руках он держал моток верёвки...
— Ладно, Стрит. Вот ваша доля, — сказала Карен, отсчитывая несколько купюр и отдавая их первому мужчине. — По сравнению с этими детьми, это — лишь малая часть куша.
— Думаю, босс будет доволен... — довольно заметил Кожаный Тед, второй мужчина, переводя взгляд в сторону.
Неподалёку от них стоял чёрный минивэн, с открытой нараспашку задней дверью. В кузове находились наши связанные герои. Простившись со своими знакомыми, Чёрные сели в минивэн и поехали.
— Такая знакомая ситуация, не так ли? — со вздохом спросила Эмили, пока Тимми пытался порвать верёвки.
— И не говори... — кивнул Сэмми, который вместе с Иви пытались избавиться от привкуса чеснока во ртах.
— Знаете, вы могли бы помочь, а не щебетать у меня над ушами, — с досадой произнёс Тимми, уставший от попыток. Верёвка оказалась крепче его.
— Я... не могу... дотянуться... до покеболов... — пробормотал Сэмми, пытаясь достать до карманов.
— Я... я... — Тимми вздохнул. — Я тоже... Что делать...
— Стойте! — выкрикнула Эмили. — Сейчас... Одну... секунду...
Девочка пыталась дотянуться до покеболов на поясе, но верёвки сильно ограничивали подвижность рук. Наконец, ей удалось нажать на кнопку и выпустить из покебола Геодуда.
Кейт ощутил заметную прибавку в весе автомобиля и жестом дал понять Алану, что дети, возможно, выпустили какого-то покемона и пытались сбежать. Алан бросил в заднее окно покебол, чтобы его Волторб усмирил пленников.
Волторб выпрыгнул из покебола и попытался парализовать противника Волной грома. Геодуд, однако, рассеял Волну грома и со злобным, боевым видом глянул на Волторба. Обменявшись Толчками, оба покемона начали беспощадно выбивать друг из друга дурь.
Битва в кузове минивэна становилась всё более ожесточённой, и всё сильнее мешала нормально управлять машиной. Алан, держась за сиденье, приказал Волторбу закончить битву как можно скорее. Тот воспринял этот приказ по-своему и начал сиять белым светом. Геодуд также начал сиять белым светом.
Наши герои, а вскоре и Чёрные начали паниковать, увидев яркое белое сияние обоих покемонов. Тимми и Сэмми начали беспорядочно двигать ногами, стремясь убраться из эпицентра грядущего. Алан спешно закрыл заднее окно, а Карен, узнав о сиянии, спешно прикрыла голову.
Через пару секунд оба покемона использовали Самоуничтожение, вызвав мощный взрыв минивэна. Вскоре, из клубов дыма вылетели пассажиры. Сначала вылетели Карен и Алан, которые высоко в небе раскрыли свои лётные костюмы и начали медленно приземляться. После них, вылетели Эмили и Сэмми, без верёвок, и отлетевшие далеко в сторону. Замыкали это действие Кейт и Тимми, которых из-за поворота транспорта, выбросило в совершенно противоположную сторону...
Карен и Алан приземлились на твёрдую землю и начали отряхиваться от сажи и дыма. Алан вытащил покебол Волторба и заметил, что его покемон был внутри, хотя тот его не отзывал.
— Наверное, инстинктивно вернулся после Самоуничтожения... — подумал он, убирая шар обратно в карман.
— Хм... А где Кейт? — риторически спрашивала стоящая неподалёку Карен, осматривая пепелище на месте их минивэна.
— Наверное, он отлетел дальше, ведь у него не было лётных костюмов как у вас, или у меня... — предположил парень, почёсывая бородку. — Пленников также могло отбросить дальше, потому что они весят намного меньше, чем вы или я...
— Намекаешь на то, что я толстая? — раздражённо спросила атаманша.
— Нисколько, мэм... — быстро сказал Алан и отвёл взгляд.
— Что теперь? Вернёмся на базу?
— А? А как же Кейт?
— Кейт из любой паутины выпутается... — заметила Карен и пошла в сторону их базы. — В отличие от некоторых...
Алан стиснул зубы и пошёл за ней...
Эмили очнулась и первое, что она поняла — то, что она ещё жива. Помотав головой и наконец придя в себя, она увидела, что находилась на ветке большого дерева. Вскоре, к ней приблизился Сэмми, держась руками за ветки и вися подобно Манки.
— Ты в порядке? — спросил он.
— Я пережила взрыв минивэна и теперь сижу на ветке очень большого и очень высокого дерева... — Эмили глянула вниз и вновь посмотрела на мальчика. — Похоже на то, что я в порядке?
— (Да, и в полном), — воскликнул Иви, спрыгнув к ней с ветки повыше.
— Похоже, остался только Тимми... — заметил Сэмми. — Где он может быть?
— Давай сначала мы с Иви спустимся с этого дурацкого дерева, — невозмутимо, но с нотками раздражения предложила она...
Когда Кейт пришёл в себя, то обнаружил, что упал в большой куст возле реки. Выйдя и отряхнувшись, он начал осматриваться, но никого из своих друзей не нашёл. Зато он нашёл Тимми, который без сознания лежал на берегу реки. Кейт уже хотел схватить его и отвести на их базу, как вдруг мальчик очнулся.
— Стой! Ни с места! Сейчас я разберусь с тобой, как мужчина с ребёнком!
Кейт пытался испугать противника, но Тимми словно не понимал, что происходит. Он только держался правой рукой за голову и осматривался.
— О чём это вы? — вдруг спросил он.
— В смысле: «о чём это вы»?! Я сказал, что разберусь с тобой, а ты стоишь и ничего не делаешь! Что это с тобой происходит?!
Когда Тим опустил руку, то Кейт заметил, что под ней находилась большая шишка. Скорее всего, мальчик приземлился менее удачно.
— Что это?
— Я не знаю, — Тимми развёл руками. — И честно признаюсь: я понятия не имею, как здесь очутился...
— Погоди... Может ли... Послушай, мальчик. Ты помнишь, как тебя зовут?
— Хм... — мальчик начал тереть виски и пытаться вспомнить. — Я помню, что у меня... какое-то простое имя... Но какое... Аргх... На языке вертится...
— Понятно...
Пока мальчик пытался вспомнить своё имя, Кейт скрестил руки на груди и начал думать.
— Итак, что мы имеем? Негодный мальчонка сильно ударился головой и потерял память. А значит, пока его голова абсолютно пуста... Её можно заполнить совершенно новой информацией... Да так, чтобы от старых воспоминаний и следа не осталось.
Кейт подошёл к Тимми и похлопал его по плечу.
— Послушай, друг. Так уж совпало, что я знаю место, где могут помочь вернуть тебе память... Есть один хороший доктор, по фамилии Каллен, и я думаю, он поможет тебе.
— Правда?
— Да, конечно. Я уверен. И я уверен, что ты должен помнить меня, Кейта... эм... своего... д-друга...
— Друга? — неуверенно переспросил мальчик. Кейт утвердительно кивнул.
— Погоди... Если ты так уверен, что я должен помнить тебя... То ты наверняка должен знать кто я! — Тим хлопнул в ладоши. — Ух, какая удача, что мы встретились!
— Да-да, какая удача...
Мальчику казалось, что его друг улыбался самой ласковой и самой дружелюбной улыбкой в мире. Но в действительности не улыбка, а гадкая, циничная ухмылка змеилась на губах мужчины. Кейт положил руку на плечо мальчика и придвинул к себе.
— Приятель, я знаю ты переживаешь... Но не беспокойся. Я помогу тебе во всём разобраться. Я даже могу кое-что тебе рассказать... О тебе...
— Обо мне? — глаза мальчика засияли.
— Да. Тебя зовут Тимми, и ты... Ты был одним из нас. Да. Одним из нас... Членом Чёрной команды... с тех пор как себя помнишь.
— Правда?
— Да. Мы сражались с тобой и нашими друзьями бок о бок, выполняя различные задания... Ну что, вспомнил что-то?
— Да, кажется... Кажется, я что-то такое припоминаю...
— Отлично... — промолвил Кейт, едва слышно посмеиваясь. — Теперь, нам нужно воссоединиться с остальными...
Мужчина сделал пару шагов вперёд, после чего развернулся.
— Идём, Тимми...
— Кто? — мальчик обернулся. — А, точно... Тимми... Это же... Моё имя, так?..
Эмили и Иви на её плече внимательно смотрели на Сэмми, который шарил по земле. Лицо его было буквально в нескольких сантиметрах от земли, он вёл интенсивные поиски. Вдруг, он остановился.
— Что случилось? — спросила девочка. — Ты нашёл что-то?
Мальчик забежал в куст и вскоре вышел оттуда, всё так же на четвереньках. Но на этот раз, в зубах он держал кепку. Красно-белую кепку с синим покеболом. Все сразу же узнали в ней кепку своего друга. Ребята начали дополнительные поиски, с целью найти ещё какую-нибудь зацепку...
Кейт и Тимми шли к укрытию Чёрных. Чтобы как-то отвлечь мальчика от пробуждения ненужных ему воспоминаний, мужчина начал напевать детскую песенку, мотив которой вскоре подхватил Тим.
— Куда же с другом мы идём? — напевал Кейт.
— Большой-большой секрет... — сказали они вместе.
— И не расскажем мы о нём...
— О нет, и нет, и нет!
Вдруг они услышали яростный визг. Ребята опустили глаза и увидели перед собой дикого покемона, похожего на кота с кремовой шерстью и коричневой на кончиках задних лап и хвоста. В центре его лба сияла золотая монета овальной формы.
— Мяут! — воскликнул Кейт.
— Кто?..
— Мяут. Покемон такой. У тебя же вроде есть штука чтобы смотреть, что это за покемон... — сказал Кейт, припоминая, как в их встречи Тимми доставал покедекс.
Мальчик покопался в своих карманах и достал из куртки маленькую красную коробочку.
— Так... И что мне делать?
— Откуда я знаю... — развёл руками Кейт. — То есть, я не знаю, потому что только ты мог ею пользоваться.
Тим начал паниковать. Он раскрыл покедекс и нажал пару кнопок. Вскоре прибор загорелся и направил на покемона голубоватый луч из камеры на своей верхней части. После секундной подгрузки, покедекс отобразил доступную информацию.
«Мяут, покемон-царапающийся кот. Любит всё, что блестит. Когда он замечает блестящий предмет, монета на его лбу тоже вспыхивает.»
— Ого... — удивился Тимми. — Давно у меня эта штука?
Мяут вдруг подпрыгнул и скрестил руки на груди, затем быстро разжал их, и из амулета на его голове в сторону наших героев вылетело множество золотых монет, похожих на его амулет.
— Он атакует! Тимми, действуй!
— А... а... — начал мальчик, но от страха мгновенно забыл, что хотел сказать. — Что мне делать? Что?
— Сражайся! Вот... — Кейт указал на покеболы на поясе, — твоё оружие!
Тимми взял один из покеболов и начал его рассматривать.
— Эм... Я не уверен, что знаю, что это...
Мяут набросился на мальчика с обнажёнными когтями. Тимми испугался и бросил в него покебол. Из покебола вышел Зубат и впился зубами в голову Мяута. Его рот слабо сиял светло-зелёным светом. Спустя секунду они отступили друг от друга и стали ждать.
— Что происходит?! — непонимающе спросил мальчик.
— Твой покемон ждёт приказа. Прикажи ему!
— Но... как?..
— Используй эту штуковину в твоих руках, — Кейт указал на покедекс. — Может, она подскажет?
Тимми начал торопливо нажимать кнопки в покедексе. Вскоре, его усилия возымели эффект и на экранчике появились атаки.
— Так... эм... Зу-бат... Используй Атаку крылом!
Зубат послушно кивнул и атаковал Мяута своими крыльями, сияющими светло-голубым. Мяут отвечал, пытаясь атаковать Царапанием.
— Теперь, Сдувание!
Зубат быстро захлопал крыльями с большой скоростью, и от них создал сильный порыв ветра. Мяут пытался удержаться, но ветер был сильнее него. Мяута подняло в воздух и отбросило в кусты.
— Мы выиграли? — спросил Тимми.
— Считай, что так, — ответил Кейт и подобрал одну из монет, которые разбросал Мяут. — Джекпот... Мяуты любят блестящие вещи... Хм... А я ведь тоже...
Тем временем, Эмили и Сэмми продолжали поиски своего друга. Карен и Алан уже пришли на свою базу — бревенчатый домик неподалёку от Лавендера, где и стали ждать, когда Кейт вернётся.
Кейт и Тимми проходили старый мост, раскинутый на метров пятнадцать над широкой и буйной рекой. Кейт слегка побаивался идти по полугнилым доскам, но видя храбрость своего юного спутника, всё же решился.
— Знаешь, что, Тимми... Я ведь однажды спас тебе жизнь.
— Правда? — мальчик глянул на своего друга.
— Да. Я всегда старался поглядывать за тобой. Мы шли по похожей дорожке. Ты чуть не свалился в ущелье, но я...
Вдруг, старая доска под мужчиной сломалась, и он чуть не провалился в бурный речной поток. Тимми успел схватить Кейта за руку.
— Ааааа! Помоги!
Мальчик начал подтягивать своего спутника. Кейт был почти в два раза тяжелее мальчика, что осложняло ситуацию. Спустя почти семь минут кряхтений, мальчику удалось вытащить Кейта и довести его до конца моста.
— Уф... уф... Спа... спасибо... — тихо сказал Кейт мальчишке.
— Полагаю, теперь мы квиты... — заметил мальчик. Мужчине пришлось с этим согласиться.
Эмили и Иви продолжали идти по дороге и смотреть на Сэмми. Вдруг, он остановился и начал оглядываться, усиленно вдыхая воздух.
— Что случилось? Ты нашёл что-то?
Мальчик резко повернул голову вправо и забежал в кусты. Эмили и Иви погнались за ним. Выйдя из кустов, все трое заметили следы. Переплетение следов ботинок большого и маленького размеров. На некотором отдалении от них петляли следы длинных трёхпалых лап. Судя по беспорядочности следов, их обладатель вёл битву.
— Хм... Я уверена, что эти следы принадлежат Тиму, — задумчиво сказала Эмили, указывая на маленькие следы. — Этот рифлёный рисунок... Это точно его кроссовки... Что думаешь, Иви?
Покемон осматривал следы длинных лап. Вскоре, он начал что-то говорить.
— Иви считает, что эти странные длинные следы принадлежат Мяуту, — перевёл Сэмми.
— Возможно, — оценивающе сказала Эмили, после чего обратила внимание на большие следы. — А эти тогда чьи?..
Кейт сидел на берегу широкой реки, которая чуть не поглотила его в свои глубокие синие воды. Он сидел и задумчиво глядел в своё отражение.
— Держу пари, что тот взрыв мог отправить нас на другой конец страны...
Его пустой желудок словно бы согласился с ним, издав тихий, но пронзительный стон. Вскоре, к задумчивому мужчине подошёл Тимми, сжимавший в руке довольно крупное красное яблоко.
— Тимми... — он повернул голову. — Что это?
Мальчик протянул яблоко. Кейт взял фрукт и принялся его разглядывать.
— Ты нашёл это яблоко и отдаёшь мне, зная, что я проголодался?
— Ага, — коротко ответил Тим.
— Не помню, чтобы кто-нибудь делал что-то похожее для меня... — задумчиво произнёс Кейт и осторожно начал мыть яблоко в бурной реке. — А ты?
— Боюсь, что это — всё, что мне удалось утащить...
— Значит, у тебя было всего одно яблоко и ты отдал его мне?.. Это так... Не знаю... Мило, что ли?.. Спасибо... Ты настоящий друг...
Мужчина вымыл яблоко и стал пытаться его разделить. Тимми вновь порылся в карманах и достал свой перочинный ножик. Кейт взял его и разделил яблоко так, что одна половина была чуть-чуть больше другой. Посмотрев и сравнив обе половинки, Кейт отдал мальчику большую половинку, вместе с его ножиком.
— Думаю, это яблоко даже для меня слишком крупное... — коротко сказал он. Тимми сел рядом.
— Кроме того... Один мой хороший друг... — мужчина вдруг вспомнил Алана, которого до этого обычно не считал особо важным членом их команды, — как-то сказал, что еда вкуснее, когда делишься ею с другом...
Вдвоём они стали медленно грызть яблоко. Мальчик опустил взгляд и обратил внимание на своё отражение в реке.
— Так вот, как я выгляжу... — тихо сказал он и чуть нагнулся, чтобы рассмотреть себя получше. — Ого... А я не догадывался... что я такой... красивый...
Спустя минут двадцать, к тому мосту подошли Эмили, Сэмми и Иви. На берегу реки они нашли больше следов ботинок.
— Ещё следы... — заметила Эмили.
Иви вдруг что-то заметил и начал лапкой показывать на следы.
— Что он говорит?
— Посмотри, — Сэмми также указал на следы. — Не похоже, что Тимми и владелец этих следов боролись...
— Как такое может быть?..
Кейт и Тимми шли по лесу. Мальчик весело шёл впереди, а Кейт задумчиво бродил сзади.
— Интересно, кто может быть настолько подлым, чтобы лишать свободы такого доброго мальчика?.. Ах да, это же мы...
— Мистер Кейт, где вы там? — спрашивал Тим, махая рукой.
— Иду-иду...
Вдруг, Тимми оступился на камне и чуть не упал, но Кейт успел подбежать и спаси его.
— Дружок, ты не ушибся?
— Нет. Спасибо, — сказал мальчик и улыбнулся.
— Это меньшее, что я могу сделать... — заметил мужчина и также мягко улыбнулся.
Через пару минут, им удалось выйти из леса на поляну. Неподалёку, они увидели небольшой бревенчатый домик.
— Вот и наша база, — сказал Кейт и за ручку повёл мальчика к двери.
— Всем привет! — воскликнул он, отворяя дверь.
— Кейт, ты пришёл! — сказал Алан.
— Я же сказала, что он сам найдёт дорогу... — заметила Карен.
Вдруг, Карен и Алан заметили Тимми и живо поднялись со своих мест. Пока они придумывали какую-нибудь колкую фразу, Кейт взял обоих за руки и отвёл в дальнюю комнату, где максимально быстро объяснил, что происходит.
— Так значит, Тимми потерял память? И нужно убедить его, что он один из нас? — подытожила женщина.
— Да, — коротко ответил Кейт.
— Ах, мой маленький Тимми, — ласково начала Карен, подойдя к мальчику. — Как же мы рады, что вы нашли дорогу...
— Да, мы очень сильно беспокоились... — поддержал её Алан.
Тим начал смотреть то на одно лицо, то на другое, после чего вопросительно глянул на Кейта.
— Ты что, не помнишь меня?.. — спросила Карен.
Мальчик начал напрягать свою память. Он вспомнил, что уже видел её лицо, но не мог вспомнить, что она — его враг, поэтому приветливо кивнул.
— И про меня не забывай! — воскликнул Алан. — Я твой второй лучший друг.
Мальчик вновь утвердительно кивнул. Чёрные были довольны, ведь у них появился не только союзник, но и возможность выполнить заказ...
— Тимми! — из глубины леса послышались голоса. Чёрные сразу поняли, кто это.
На поляну выбежали Эмили, Сэмми и Иви. Чёрные встали в боевые стойки. Тим стоял между двумя группами и не понимал, что происходит.
— Тимми! Слава богу, что ты в порядке...
— Эм... — мальчик виновато почесал голову. — Простите, ребят, но, по-моему, я вас не знаю...
Ребята не знали, как реагировать, а Чёрные, тем временем, начали убеждать Тима в том, что эти дети — его враги.
— Они очень плохие и постоянно пытаются тебя обидеть! — выкрикивал Кейт.
Иви подбежал к мальчику и начал ласкаться у его ног. Мальчик опять же не знал, что делать, но, уверенный в правоте Чёрных, отбежал к ним и встал в боевую позу вместе с ними.
— Вперёд, мой дорогой Венонат!
— Покебол, — Тимми вновь взял покебол с пояса и бросил его, — лети!
Из покеболов вышли Венонат и Вартортл. Иви встал в боевую стойку. Эмили вышла вперёд.
— Я уже один раз побеждала тебя, одолею и в этот раз! Лапрас!
Она бросила грейтбол, и из него вышел Лапрас. Покемоны встали и приготовились к битве, но Вартортл непонимающе начал оглядываться. Он видел, что должен сражаться бок о бок с Венонатом, который уже успел стать его заклятым врагом, против своего лучшего друга и Лапраса.
— Венонат, используй Психолуч!
— Лапрас, выпускай Туман!
Глаза Веноната засияли красным, после чего выпустили два розовых луча, переливавшихся разными цветами, в сторону Лапраса. Лапрас раскрыл рот и выпустил белый туман. Вскоре, туман полностью скрыл Лапраса и Иви, а Психолуч прошёл мимо. Спустя пару секунд, Эмили скомандовала использовать Рык. Из тумана в сторону Веноната и Вартортла вылетел высокий, пронзительный рык, который исказил воздух.
— Так, Вартортл... — начал Тимми, смотря в покедекс. — Используй Подкоп!
Вартортл решительно кивнул и закопался под землю. Венонат отпрыгнул в сторону. Когда Туман рассеялся, Венонат вновь атаковал Психолучом, на который Лапрас ответил Ледяным лучом. Иви и Вартортл должны были атаковать друг друга, но оба не хотели этого.
— Я не могу ударить тебя, — сказал Иви. — Ты мой лучший друг.
— Я тоже... По той же причине... Но я должен... — Вартортл выдохнул.
— Эй, слушай. А у Тимми давно эта шишка? — вдруг спросил Иви и указал на мальчика. Вартортл обернулся: на лбу мальчика действительно была большая шишка, которой раньше не было.
— Как ты думаешь, а он мог... потерять память из-за сильного удара? — поинтересовался он.
— Не исключено... Слушай, родилась у меня одна мысль... Подыграй мне...
Иви несильно ударил Вартортла в корпус Быстрой атакой. Вартортл понял намёк и свалился как бы в нокаут. Тимми не знал, что покемона в нокауте отзывают, поэтому без промедления выпустил Тангелу. Увидев своего друга в нокауте, Тангела поспешила на помощь, не обращая внимания на крики Тима. Вартортл и Иви тихо рассказали ей про амнезию. Она поняла и повернулась к своему тренеру лицом. Тогда, мальчик выпустил Зубата, который без промедления атаковал других покемонов с помощью Атаки крылом.
— Он что, не видит, что сражается с друзьями? — спросил Вартортл.
— Чувак... Он же слепой... — с досадой заметил Иви...
Тангела выпустила из своего тела сверкающий голубой порошок. Зубат не видел его и влетел прямо в середину облака. Через пару секунд, Зубат упал и глубоко заснул.
— Надолго ли?
— Не знаю, — торопливо сказала Тангела. — Этот приём я ещё не до конца освоила...
Тимми стоял и не знал, что делать. Его Зубат крепко спал, а остальные покемоны отвернулись от него. Венонат уже не мог продолжать сражаться, и вскоре пал от Водомёта Лапраса. Пока Чёрные и Тимми решали, что делать, Иви и покемоны подбежали к Эмили и Сэмми и торопливо начали объяснять, что происходят.
— Они говорят, что у Тимми амнезия. Вон... — Сэмми указал на шишку, — у него над глазами...
— Теперь понятно, почему он так странно себя ведёт...
— Есть план? — спросил Иви. Сэмми перевёл.
— Хм... — Эмили призадумалась. — Можно попробовать его ещё раз стукнуть по голове.
— Это сработает? — спросил мальчик.
— Не знаю. В мультиках работает... — девочка повернулась к своему покемону. — Лапрас, используй Пение!
Лапрас начал петь и из его рта начали выходить волны, внешне похожие на музыкальные ноты.
— Закройте уши!
Эмили, Сэмми, Вартортл и Иви прикрыли свои уши так сильно, как только могли. Тангела крепко зажмурила глаза, невооружённым глазом нельзя было заметить, что она в действительности прикрыла лианами свои слуховые проходы. Зубат, сидевший на спине Вартортла поднялся на своих крыльях, но, услышав песню Лапраса, лениво улыбнулся и вновь уснул.
Чёрные и Тимми также услышали Пение Лапраса и их вдруг начало укачивать. Спустя пару секунд, взрослые разлеглись на траве и заснули. Венонат некоторое время сопротивлялся, но вскоре его движения стали медленнее, и он тоже уснул. Тимми также услышал колыбельную, лениво потянулся и заснул...
Когда Тимми проснулся, то сперва не мог понять, что происходит. Последнее, что он помнил — он со своими друзьями в кабине минивэна. Теперь же, он был связан верёвками где-то под деревом и совсем один.
— Эй, кто-нибудь! Помогите! — начал он во весь голос звать на помощь.
Вскоре, к нему вышли Эмили, Сэмми и его покемоны, но судя по их виду, они смотрели на него крайне недоверчиво и собирались побить.
— Эй, ребята! Вы что?! Развяжите меня!
— Сперва, ответь на пару вопросов, — коротко сказала Эмили. Юный тренер слегка поворчал, но согласился.
— Как тебя зовут?
— Тимми. Тимми Прайс.
— Ладно, это ты помнишь... Сколько у тебя сейчас значков?
— Что за глупые вопросы?!
— Отвечай! — строго потребовала она.
— Четыре.
— И наконец контрольный вопрос. После него, я поверю, что память к тебе вернулась. Ответь, ты помнишь, как мы познакомились?
— Да, хорошо помню... Como si fuera ayer... (исп. будто это было вчера) Это было два года назад в летнем лагере покемонов в Паллете. Ты одиноко сидела на бревне неподалёку от здания лаборатории. Тебе было грустно, поэтому я захотел тебя поддержать...
— И что ты сделал?
— Я сорвал ромашку на клумбе возле лаборатории, пока никто не видел, и подарил тебе...
— Вот теперь я верю... Это правда ты...
Эмили села на одно колено и обняла его. Хотя мальчик не понимал этого, для неё тот момент знакомства был невероятно важным, который, вероятно, полностью изменил её жизнь...
Спустя примерно полчаса, Тим и его настоящие друзья: Эмили, Сэмми и Иви, продолжили путь в Селадон, словно не было всей этой истории с амнезией. Ребята рассказали ему, что он делал весь день, от чего юный тренер сильно удивился. Ребята также решили умолчать тот факт, что в один момент все покемоны, кроме Зубата, предали его...
Тем временем, Чёрные спокойно спали в своём бревенчатом домике, куда их занесли наши герои. Будем надеяться, что, когда они проснулись, они подумали, что Тимми на их стороне было всего лишь сном. А пока, мы не будем их тревожить, а приключения наших героев продолжаются.
Наши герои вернулись в Селадон. Но вместо прогулок по протоптанным главным улицам, они свернули на прежде непосещаемую ими улицу.
Улица эта в народе давно известна как Ножничная. Название она получила по до смешного простой причине — вдоль улицы расположились различные салоны, бутики, парикмахерские, которые устроили между собой истинно галантную дуэль в стремлении перещеголять друг друга. Популярность всех этих мест в итоге и привела к тому, что власти города пару лет назад официально изменили название этой улицы на Ножничную.
Ничто не могло сравниться с вольным легкомыслием, безумством и роскошью Ножничной улицы. На ней существовала своя, самобытная культура моды, уже не имеющая ничего общего с ритуальными карнавалами древности и средневековья. Алчность к деньгам соединилась с жаждой наслаждений и рассеянности, а мода, как в танце, сменяла одна другую под игривые припевы сатирических водевилей.
— Эмили, а где это мы? — спросил Тимми, который вместе с Иви на его плече оглядывался по сторонам.
— Добро пожаловать на Ножничную улицу Селадона, аллею будущих покемоноводов, святую святынь, настоящую Мекку для всех покемоноводов и разводчиков покемонов. Это огромная, кружащаяся как в вальсе, страна чудес и искрящегося удовольствия. Уголок галантного века в современности, островок эпохи блистательных балов, причудливых карнавалов, шутов и фейерверков...
— Ого... Красивые слова...
— А? Это написано на брошюре, видишь?
Эмили показала ему брошюру, которую сжимала в руке. Это был своего рода путеводитель по достопримечательностям Селадона. Сэмми взял брошюру и принялся её разглядывать. Читать он не умел, поэтому сначала держал брошюру вверх ногами, но затем с типичным детским любопытством стал рассматривать картинки.
— А почему мы здесь раньше не были? — спросил он.
— Потому что Команда R не сильно жаловала весь этот гламур и шик, поэтому местным модельерам пришлось спешно закрыться. Да так спешно и старательно, что мы бы узнали, что находимся на Ножничной улице только по табличкам с названиями улицы у дороги...
Ножничная улица эффектно скрывала свой истинный, заурядный и ничем не примечательный, облик за бесконечными слоями румян и пудры, как никогда прежде, гордилась своим праздным образом жизни и нарочитым ничегонеделанием. Облик людей в этом месте мог быть величественным и стройным, как в барочную эпоху Людовика XIV, а мог иметь хрупкое, и, вместе с тем, пухлое тело — во вкусе рококо, но смысл их всё равно сводился к тому, что это — красота человека, не знающего никакого физического труда. Тренированность, загар, грубые черты лица считались в мире моды неприемлемыми даже для мужчин, ибо это — черты презираемого труженика.
Никогда, со времён Галантного века, костюмы людей и покемонов не были столь красивы и живописны, как на витринах магазинов Ножничной улицы. Мода этого места — как и триста лет назад, это рафинированность и максимальная неестественность.
— И куда мы идём? — спросил Тимми.
— Увидишь...
Вскоре, они остановились у одного из салонов. У входа в него стояла сцена, вокруг которой собралось множество гостей. Юные нимфы и пастушки, которым словно никогда не будет больше двадцати. Румяна и пудра помогают им выглядеть молодыми, хотя эти лица и превращаются в подобие безжизненных масок...
На полукруглой сцене стояла девушка лет пятнадцати-шестнадцати, одетая в самый необычный костюм для осени — тёмно-синий слитный купальник. На ногах были голубые шлёпанцы, а на голове — бежевая шляпа, словно размером с велосипедное колесо, под которой виднелись волнистые, выкрашенные в ярко-голубой волосы, ниспадавшие на плечи. Девушка оглядывала всех зрителей своими голубыми глазами, живыми, большими, словно сквозь прорези в маске, и продолжала выступать.
Она была словно создана для сцены. Девушка передвигалась легко, грациозно, словно дельфин в своей водной стихии. Потом, она встала прямо перед восторженными зрителями. Поза у неё была словно нечеловеческая. Не знаю, как это объяснить, но простые люди в такой позе обычно не стоят. Ни отдыхая, ни в ожидании, ни в напряжении. Левая нога была согнута в колене, но всем весом она опиралась именно на неё. Правая рука была выставлена чуть назад и в сторону от корпуса. У человека, готовящегося метнуть диск, можно уловить подобную позу, но лишь на мгновение — долго так стоять не выйдет, неудобно, но она стояла, быть может полминуты, пока толпа успокоится.
Наконец, девушка подняла руку вверх и ловко поймала ультрабол — чёрный шар с жёлтыми полосками, образующими букву "Н" на верхней части шара, который ей бросили откуда-то из-за кулис. Она встала в другую позу, не менее грациозную. Девушка стояла словно лебедь на поверхности воды, готовящийся взмыть в пятый океан — небо, мягко перенося вес тела на одну ногу, отброшенную сзади. Затем она бросила ультрабол над головой и из него появился покемон. Покемон, который напоминал двух фиолетовых пятиконечных морских звезд. Передняя морская звезда имела золотое образование — ядро, в центре которого находился сердцевина из красного камня, которая напоминала огранённую драгоценность. Тимми достал покедекс.
«Старми, мистический покемон. Развитая форма Старью. Его центральная часть сияет семью цветами радуги. Некоторые люди считают его ядро драгоценным.»
— Старми?.. Стоп... — Тим вновь глянул на девушку. — Не может быть...
— Старми, Луч пузырей! Затем Вспышка!
Старми вскоре выпустил множество синих пузырей из своего центрального ядра. Когда пузыри полностью её окружили, её ядро заискрилось и осветило всю сцену семью цветами. Зрители были поражены, но, когда представление окончилось, быстро разошлись по другим магазином, пока наши герои не оказались единственными оставшимися.
— Ну вот, — тихо проворчала девушка. — Как обычно...
Наши герои подошли к трибуне. Тимми был поражён, из-за чего не мог произнести ни слова.
— Здравствуйте, — вежливо поздоровались Эмили и Сэмми.
— А? Здравствуйте, — также поздоровалась девушка и вместе со своей Старми спрыгнула со сцены. — Могу я вам чем-нибудь помочь?
— Просто хотели сказать, что ваше выступление было удивительным. Согласен, Тим? — Эмили повернулась к своему другу. — Тим? Тимми?! Что с тобой?
— Я... ¡La conozco! Я вас знаю! — не веря своим глазам, проговорил он восхищённым и дрожащим голосом. — Я точно вас знаю! Вы... Вы — Марина... Марина из Элитной четвёрки!
— Да, это я. Единственная и неповторимая, — просто представилась девушка.
Глаза мальчика заблестели. Члены Элитной четвёрки являлись величайшими героями, чьи невообразимые способности вызывали благоговейный трепет. Во время боёв горячие репортажи громогласно и восторженно рассказывали об их победах над претендентами. А в центре внимания общества находилась энергичная Марина, тренер Водных покемонов с красотой чистой воды. Она, которая для многих была «девочкой с плаката» — символом могущества Элитной четвёрки.
— Ого... Раз в год и с Элитной четвёркой встречаешься... — изумлённо прогремела Эмили.
— Эмили, а что это? — подал голос Сэмми.
— Элитная четвёрка — группа из четырёх тренеров покемонов, самых сильных во всём регионе, за исключением Чемпиона...
— Д-для меня это большая честь встретиться с вами. Я... я смотрел почти каждый ваш бой... — слегка дрожащим голосом признался Тимми. — Если позволите. — Мальчик снял рюкзак и сунул в него руки.
А когда вытащил, в ладонях лежали ручка и блокнот, в котором Тим периодически делал заметки. Он протянул их девушке:
— Можно, пожалуйста, ваш автограф?
Марина обвела глазами ребят. Он сиял большими голубыми глазами, просил практически безо всякой робости. Видя, что после её выступления никто другой не остался, она смиренно выдохнула и взяла блокнот с ручкой.
— Конечно. Ты сегодня, видимо, первый и единственный...
— Похоже, что толпа вновь тебя не оценила... — послышался женский голос из салона.
К ребятам из салона подошла молодая женщина с бирюзовыми волосами, одетая для такого места крайне скромно — простой белый халат и штаны. Ни украшений, ни броского макияжа, трудно было бы сказать, что она ведёт на этой улице бизнес.
— Как видишь... — со вздохом ответила ей Марина, отдавая Тиму блокнот со своим автографом.
— Кто это? — поинтересовалась Эмили.
— Её зовут Сюзи. Она — известный разводчик и грумер покемонов, который умеет раскрывать внутреннюю красоту и здоровье покемонов.
— И ваша подруга?
— Скорее, соседи по комнате...
Тим, Эмили, Сэмми и Марина сидят за одним столом в салоне Сюзи. Вскоре, подошла сама Сюзи с чайником в руке. Она разлила чай на всех.
— Значит, вы втроём путешествуете со своими покемонами? — спросила она.
— Да, мэм, — сказала Эмили, которая довольно легко смогла найти общий язык с ней и Мариной. — Мы путешествуем по разным городам, а наш друг выигрывает бои и зарабатывает значки.
— Что ж, может он с нами поделится уже чем-нибудь? — спросила Марина, глядя на юного тренера, который не мог произнести ни слова.
— Он фанатеет от битв покемонов. И он часто смотрел испытания Лиги чемпионов. Думаю, он не может поверить, что сидит напротив одного из своих кумиров... Надеюсь, вы поймёте его...
Марина и Сюзи дружелюбно кивнули. Сэмми немного отпил горячего напитка и вдруг спросил:
— Мисс Сюзи, когда мы шли по улице, то видели очень... Хм... Не знаю... Оригинальные наряды на покемонах.
— Да, кстати, — вдруг вспомнила Эмили. — Это действительно последние модели?
— Вне всякого сомнения, — Сюзи вдруг слегка опустила голову. — Вы видели все эти салоны по дороге?
Ребята синхронно кивнули.
— Так уж вышло, что с недавних пор люди перестали воспитывать своих покемонов, а только украшают их.
— Хороший тренер всегда должен развивать внутреннюю силу своего покемона и его характер, — добавила Марина. — А тут характером пренебрегают ради броской внешности...
— Но ты ведь тоже пыталась привлечь их красотой атак своего Старми, — внезапно уточнил Тимми, вышедший из ступора.
— Я хотела показать им, каким красивым может быть покемон, если о нём хорошо заботятся... — Марина тихонько толкнула подругу локтем. — Как например твой покемон. Покажи им.
— Ну ладно... — с некоторой неохотой произнесла Сюзи. — Выходи, Найнтейлз.
Сюзи взяла покебол и раскрыла его. Из покебола вышел покемон-лиса, покрытый роскошным золотисто-белым мехом. Выйдя из шара-капсулы, покемон потянулся и растянул все свои девять длинных красивых хвостов. Тимми достал покедекс.
«Найнтейлз, покемон-лиса. Развитая форма Вульпикса. Некоторые легенды утверждают, что этот покемон хранит священную силу в своих девяти длинных хвостах и живет 1000 лет.»
— Ого... ваш покемон очень красивый... — восхищённо сказал Тим.
— Не скромничай, подруга. Ты его действительно хорошо воспитала... — заметила Марина. — Но не только она...
Она повернула голову в сторону Иви и Старми, которые возле стола поедали корм для покемонов.
— Вот, например, у твоего Иви очень красивая шерсть. Ты о нём, наверняка, хорошо заботишься, не так ли?
— Да. Да, конечно...
Мальчик решил не говорить дамам, что красивая шерсть Иви является результатом заботы о ней со стороны Эмили, которая периодически расчёсывала её.
— Возможно... — тихо произнесла Сюзи. — Но я не уверена, что на самом деле важнее: внешность или характер...
— Не говорите таких вещей, — возразил Тим. — Сюзи, вы должны продолжать следовать по пути, в который верите!
— Ты прав... Меня уже один раз пытались обставить... Во второй раз сомневаться в себе я не стану...
— Мы постараемся ещё раз! — поддержала Марина. — Если клиенты сами не знают, что для них важнее, мы расскажем им!..
Прошло около получаса. Если бы вы сейчас увидели салон Сюзи, то не поверили бы, что ещё час назад здесь было пусто, как в кармане у нищего. Сейчас же, там было людей больше, чем дырок в швейцарском сыре. Но мы сейчас всё-таки не на культурном обмене.
Целая куча народа со своими покемонами, которая в своём стремлении к необременительным наслаждениям, к постоянному празднику жизни, внешне вся была не только одного возраста, но как бы и «одного пола». Представьте себе толпу, которая лицом и телом напоминала знаменитого кавалера де Эона, чья половая принадлежность до сих пор является предметом исследовательских споров. Но теперь, вся эта унисекс-толпа пришла посмотреть и послушать лекцию.
— Проходите... В конце зала ещё есть несколько мест... — говорил Сэмми через микрофон, слегка нервничая из-за собравшийся толпы.
На представлении присутствовало очень много людей, некоторые даже смотрели через окно. Толпа стояла почти идеальным полукругом вокруг большого стола, на котором лежал Иви. Возле него стояла Сюзи.
— Каждый покемон нуждается в вашей особой заботе и внимании. Всякий раз, когда ваш покемон был ранен в бою, ему следует сделать лечебный массаж. Это помогает снять стресс и улучшить состояние...
Женщина говорила чётко, ясно, лаконично, равномерно разглаживая и разминая шерсть и мышцы покемона. Иви лишь смирно лежал, довольно урча как трактор.
Лекции Сюзи оказались достаточно интересными. Многие из посетителей покинули другие салоны и парикмахерские, чтобы послушать простые, крайне полезные и, самое главное, дешёвые действия по уходу за покемонами. Владельцам этих самых салонов это не понравилось сразу, и один из них, самый крупный и модный, решил открыто показать свою позицию...
Вскоре, посетителей оказалось так много, что в салоне уже не хватало места, поэтому, пришлось перенести продолжение лекции на открытый воздух. На месте бывшей сцены стоял простой стол, на котором Марина вместе с Эмили массировали Старми.
— Самое главное в массировании Старми — это равномерно массировать все конечности. В каждой конечности есть нервные окончания... Массаж помогает расслабиться и снять боль после битвы...
Марина выполняла плавные, гладкие, равномерные движения, слегка растягивая конечность своего покемона. Эмили, стоявшая рядом, повторяла движения за ней, массируя беспозвоночную конечность. Старми выражала своё удовлетворение, мягко мерцая своим драгоценным ядром.
— А теперь, мы перейдём к грумингу... — объявила Сюзи. — И в этом поможет наш доброволец...
Тимми и Вартортл вышли вперёд. Сюзи и Эмили ушли за кулисы, оставив с мальчиком Марину. Юный тренер, всегда мечтавший оказаться рядом с членом Элитной четвёрки, хоть и выглядел спокойно, но еле сдерживал свой восторг.
— Груминг — это не только необычные и вычурные стрижки. Гигиенический груминг направлен на поддержание гигиены и улучшение самочувствия покемона, — Марина сделала шаг к мальчику и Вартортлу, но вполоборота общаясь со зрителями. — Хвост Вартортла — символ его возраста и мудрости, нуждается в тщательном уходе. Так, он сохранит свою густоту, волнистость и пышность, выражающуюся с поистине королевским величием...
Вартортл запрыгнул на стол и сел на него. Девушка достала большую расчёску и начала водить его по хвосту покемона. Тимми тоже взял расчёску и старался повторять действия за Мариной.
— Как ты себя чувствуешь, приятель? — спрашивал мальчик. Вартортл в довольном блаженстве закрыл глаза.
— Очень важно хорошее общение между покемонами и их тренерами, — добавила Марина, глядя на радостных Тима и Вартортла. — Эти методы укрепляют взаимное доверие и раскрывают личность покемона... Теперь, берём щетку...
Зрители с удивлением смотрели на Тима и его покемона. Затем, они посмотрели на себя, и им самим от себя стало стыдно — они тратят бешенные суммы, а их покемоны равнодушны. А тут мальчик и покемон имеют идеальные отношения, не тратя ни цента...
Оба тренера отложили расчёски и взяли щётки. Марина жестом попросила Вартортла лечь на живот, что тот быстро сделал. Девушка продолжила:
— Вартортл — покемон Водного типа, который при движении в воде полагается на гладкость и обтекаемость своего панциря.
Едва только они собирались начать чистить панцирь, над толпой пролетел поток Тлеющих углей, напоминавших фейерверк. Из дальних рядов послышался злобный крик с нарочито фальшивым акцентом:
— Так вот, кто украл всех наших клиентов!
Зрители расступились, показав ранее абсолютную законодательницу в области искусств, моды. Когда я лично увидел эту даму впервые, то первой мыслью в моей голове была следующая:
— Никогда ещё женщины не тратили столько денег, чтобы выглядеть таким посмешищем...
Это была женщина с высокой причёской в стиле а-ля Помпадур, отдалённо похожая на некоронованную королеву дореволюционной Франции и которая своим пикантным внешним видом напоминала изящную статуэтку. На ней было огромное старомодное платье с огромным количеством дорогостоящих побрякушек. Причёска всей своей пышностью напоминала новогоднюю ёлку. Казалось, что один её нынешний наряд мог стоить больше, чем бюджет всего Селадона.
— А вы кто? — спросил Тимми.
— Как вы смеете меня не знать? — высокомерно воскликнула женщина. — Да будет тебе известно, что я — владелица «Мадам де Помпадур», самого модного и блистательного салона на всей Ножничной улице!
Название явно подходило её владелице — как и эта женщина, настоящая госпожа де Помпадур была настоящей законодательницей мод. Все придворные дамы мечтали одеваться так же элегантно, но в то время слегка небрежно. Ещё одно сходство — это невероятная расточительность обоих дам: на свои наряды и развлечения и фаворитка короля, и главная женщина Ножничной улицы тратили немыслимые суммы. Именно поэтому вторую селадонцы успели, вполне заслуженно, прозвать «Мадам Дефицит».
Перед ней стоял покемон, которого из-за его нарядов и пудренного парика никто не мог узнать. Тимми достал покедекс.
«Чармандер, покемон-ящерица. Пламя, что горит на кончике его хвоста, показывает его эмоции. Когда Чармандер доволен, пламя колышется. Когда Чармандер разозлён, то пламя яростно вспыхивает.»
— Это Чармандер?! — удивлённо воскликнул мальчик. — Это должен быть покемон, а не новогодняя ёлка!
— Что вы хотите? — спросила Марина.
— Я хочу только одного! Чтобы ты и твоя подружка убрались с моей собственности! — ответила женщина. — Вы вредите моему бизнесу!
Опасения мадам вполне разумны — толпа тренеров перед салоном Сюзи начала снимать аксессуары, вытирать дорогой макияж и раскручивать те вавилоны, которые она и её узкий круг ограниченных людей, таких же владельцев салонов, так старательно наносили на покемонов. Она хотела одного: повернуть всё вспять и развернуть её вотчину обратно, в бесконечную круговерть развлечений и искусства, сопровождаемую гигантскими тратами.
— Неужели вы, мэм, не можете понять, что главное — это внутренняя красота? Каждый покемон прекрасен, мы помогаем ему это осознать... — начала читать ей лекцию Сюзи, но мадам была непреклонна.
— О чём говорит эта каторжница? Что она знает о красоте? Кого волнует то, что внутри? Главное — милая мордашка.
— Для таких как вы главное — это выкачивать деньги из тренеров! — воскликнула вдруг Марина.
— Да как ты... Такое неуважение карается боём!
— Принимаю! — гордо сказала девушка, сжав руку в кулак.
— Я тоже! — поддержал её Тимми. — От вашего наряда, señorita, меня уже начинает мутить...
— Сейчас я покажу вам шик и блеск! Чармандер, Тлеющие угли!
Её Чармандер развернулся и начал обстреливать угольками из своего хвоста. Зрители испугались. Сюзи, Эмили, Сэмми и Иви из-за кулис стали наблюдать за битвой.
— Вартортл... — Вартортл спрыгнул со стола и приготовился.
— Старми... — Старми выпрыгнул вперёд.
— Двойной Водомёт! — синхронно воскликнули оба тренера.
Оба покемона выпустили мощную водяную атаку, которая слилась в одну и буквально смыла весь наряд с Чармандера и вырубила его. Мадам вернула его в покебол и достала другой.
— Вперёд, Пиджеотто!
Мадам Дефицит бросила украшенный драгоценностями покебол, и из него появился птичий покемон, похожий на Пиджи, но покрупнее. На его голове был плюмаж из красных перьев, который его хозяйка пыталась превратить в панковский ирокез. Тимми вновь достал покедекс.
«Пиджеотто, покемон-птица. Развитая форма Пиджи. Очень заботясь о своей обширной территории, этот покемон будет яростно клевать любого незваного гостя.»
— Пиджеотто, дорогой. Сдуй эту падаль с моих глаз! Шквал!
Пиджеотто взлетел и замахал крыльями на высокой скорости, создавая сильный порыв ветра. Зрители отбежали ещё дальше. Вартортл и Старми старались удержаться. Тимми и Марина также пытались устоять, держась за свои шляпы.
— Старми, сбей эту птицу! Водомёт!
Старми начала атаковать Водомётом, от которого Пиджеотто был частично защищён своим ирокезом.
— Пиджеотто, сделай им псаммотерапию! Песчаная атака!
Покемон опустился ниже и вновь замахал крыльями, поднимая большую волну песка в сторону наших героев.
— Вартортл, увернись! Подкоп!
— Старми, Метель!
Вартортл зарылся в землю. Старми начал раскручивать свою заднюю звезду, как вентилятор. Вскоре, из тела покемона вылетела воющая метель. Две атаки столкнулись в середине импровизированного поля боя. Метель была сильнее песка, что удивило и Пиджеотто, и его тренера. Вартортл использовал эту секундную паузу, чтобы вылезти из-под земли и атаковать Лучом пузырей. Мощная комбинация вырубила птицу. Мадам раздражённо отозвала Пиджеотто.
— А ты неплохо придумал. Использовать воду, чтобы усилить мою ледяную атаку. Молодец, парень, — сказала Марина.
— С-с-спасибо, м-мэм... — дрожащим голосом ответил ей Тимми. Он не мог поверить, что это происходит в самом деле. Если бы он сейчас сам себя не ущипнул, то подумал бы, что это сон...
— А вы сильнее, чем я думала... Предлагаю сыграть по-крупному...
Мадам Дефицит была известной в городе картёжницей. Разумеется, игра с серьёзными ставками привлекает шулеров и прочих нечистых на руку товарищей, которых в её салоне было, как на придворном балу. Казалось, должен же салон имени маркизы чем-то отличаться от игорного притона. А ведь они — один в один, учитывая пасущийся там контингент.
— И на что? — Марина недоверчиво выгнула бровь.
— Я желаю сразиться в дуэли... С этим мальчиком...
— Принято! — воскликнул Тимми, не став даже слушать ставки. Он сделал шаг вперёд, когда Марина попыталась его остановить, положив руку на плечо.
— Тимми, ты должен кое-что знать о ней... Она мухлюет...
— Я встречал немало нечестных людей. Не бойтесь, мэм, я справлюсь...
Тимми и Вартортл встали в боевые стойки. Марина отозвала свою Старми. А женщина достала из складок своего платья покебол, также инкрустированный драгоценностями.
— Клефейбл, дорогая, выходи...
Покебол раскрылся и из него вышла более крупная версию Клефейри, но с огромными крыльями за спиной и ушами. В отличие от Чармандера и Пиджеотто, этот покемон не был одет в шикарные наряды — её единственными аксессуарами были красный бант и веер в руке.
— Клефейбл, Двойной шлепок!
— Нам не нужны костюмы. Вартортл, покажи им, что такое характер! Водомёт!
Вартортл послушно кивнул и выпустил мощную струю воды из своего рта. Клефейбл спокойно приняла удар и, не сбавляя шага, подошла к Вартортлу и начала избивать его своим веером. Тот пытался ответить Водомётом, но веер был и оружием, и защитой.
— Вартортл, скорее! Под землю!
Вартортл спешно зарылся под землю. Клефейбл не стала потерянно оглядываться, а сосредоточенно закрыла глаза и прислушалась... Она слышала, как Вартортл передвигался под землей...
Когда Вартортл готов был атаковать, то удивился, не обнаружив противницу на земле. Подняв голову вверх, он увидел, как Клефейбл летела на него, выставив вперёд ногу, окружённую белой аурой. Это был Мега-пинок, аналог Мега-удара, только наносимый ногой, а не кулаком. После удара, Вартортл вылетел с другой стороны туннеля, прямо к ногам юного тренера. Тимми достал покедекс.
«Клефейбл, покемон-фея. Развитая форма Клефейри. Его слух настолько острый, что он может услышать падение булавки на расстоянии более километра.»
— Она услышала движение под землёй... — пронеслось в голове у мальчика. — И как же нам атаковать?..
Клефейбл уже собиралась покончить с Вартортлом, когда на её пути возник Найнтейлз. Тим и Вартортл обернулись — Сюзи вышла вперёд.
— Пришло время преподать вам урок воспитания! — заявила она.
— Теперь что? — раздражённо бросила женщина.
— Если всё, о чем вы беспокоитесь, — это внешняя красота вашего покемона, его внутренняя сила будет потеряна!
— Покемон — это лишь манекен. Всё, что имеет значение, — это хорошенькая мордашка и их ходячие кошельки с деньгами!
— Вы не правы, мэм, — поддержала подругу Марина. — У наших покемонов сердца истинных чемпионов. Каждый раз, когда они идут в битву, они демонстрируют свою внутреннюю красоту с гордостью, не прибегая ни к какому кричащему наряду!
Она бросила ультрабол и из него появился покемон. Покемон, похожий отдалённо на Сквиртла с коротким хвостом, только ростом с человека. В верхней части его корпуса над плечами располагались две мощные водяные пушки. Тимми вновь достал покедекс.
«Бластойз, покемон-моллюск. Развитая форма Вартортла. Реактивные пушки на его панцире выстреливают потоки воды с силой, способной пробивать отверстия в толстых листах стали.»
— Ого... Смотри, приятель... — тихо сказал юный тренер. — Ты тоже можешь стать таким...
Вартортл и Тимми невольно залюбовались огромным и мощным Бластойзом.
— Нам не нужен броский макияж или ваш стиль, чтобы блистать! — продолжала Марина. — Истинная красота приходит изнутри, а внешняя красота — это всего лишь маска... Тот, кто способен это понять — имеет право называться тренером покемонов.
Две девушки и их покемоны вышли вперёд вместе со своими покемонами, прикрывая Тима и Вартортла.
— Мы улучшим этого Найнтейлза, избавив его от хвостов! — гордо выдала мадам Дефицит. — И сделав из них лисью шубу для Бластойза!
— Найнтейлз, Огненный взрыв!
— Эй, эй, эй! — женщина перепугалась. — Ну чего сразу Огненный взрыв?!
— Она права! Бластойз, помоги ей своим Гидронасосом!
Во ртах обоих покемонов появились сферы: оранжево-красная у Найнтейлза и голубая у Бластойза. По команде обоих девушек, покемоны нагнулись вперёд. Сфера Найнтейлза превратилась в пятиугольный заряд пламени, похожий на иероглиф кандзи. Сфера Бластойза превратилась в невероятно мощную спираль воды, наверное, в три раза крупнее и сильнее обычного Водомёта. Водная атака окружила Огненную, вместе они образовали собой невероятное зрелище — словно огненная комета, оставлявшая за собой водяной шлейф. Прекрасная и опасная.
Клефейбл и её хозяйка пытались что-нибудь противопоставить с помощью Метронома, но водно-огненная атака была быстрой и отправила обоих в долгий полёт прямо к их салону. От столь мощного удара, салон пострадал, частично обнажив серый скучный фасад здания.
— Вы видели?! Даже за неукрашенной мордочкой может скрываться негранёный алмаз! — воскликнула Эмили, взяв микрофон и выйдя из-за кулис. — Вот истинный смысл покемонов!
Она обратилась к зрителям, которые поддерживали Тима, Марину, Сюзи и их покемонов. Услышав эти слова и слова мисс Дефицит, все эти тренеры поняли, что совершили огромную ошибку. Они начали снимать со своих покемонов всевозможные побрякушки, стирать броский макияж. Некоторые сами стали избавляться от этой «галантной» моды, раскрывая свой обычный облик...
Когда толпа ушла, ребята вернулись в салон. Тим, Марина и Сюзи похвалили своих покемонов за их старания.
— (Ты и вправду хорошо потрудился, друг), — поддержал своего друга Иви.
— (Должен же был я отомстить этой женщине. Она не дала им шанс отполировать мне панцирь...) — заметил Вартортл.
— Благодаря всем вам, я снова верю в то, что делаю, — сказала своим друзьям Сюзи. — Вы помогли мне вновь обрести уверенность в своих убеждениях.
— Ну... Я тоже должен поблагодарить вас за наше спасение... — неловко почесав затылок, сказал Тимми.
— Тимми... — начала Марина. — Я была очень впечатлена тем, как ты со своим покемоном синхронно действовали в подобной критической ситуации... Вы — очень хорошая и дружная команда. Ваша внутренняя сила просто поражает... Если когда-нибудь выйдите в Лигу чемпионов, сочту за честь сразиться с вами...
— Спасибо, мэм. Я не знаю, что сказать... Я вас не подведу, — ответил Тимми, уже смело, без намёка не прежнее волнение.
— Конечно, вам на пути предстоит ещё много преград... Возможно, вам поможет это...
Она вручила мальчику подарок на прощание — небольшой светло-синий камень эллиптической формы с пузырями внутри него.
— Это Водный камень. Полагаю... — девушка бросила короткий взгляд на Иви, — ты найдёшь ему применение...
Ребята попрощались с Сюзи и Мариной, членом Элитной четвёрки, и продолжили своё путешествие. Следующее место, куда их зовут приключения — Фуксия-Сити, чьё название им сказали девушки. Новые покемоны и новые испытания ждут их прямо впереди. Приключения продолжаются. И помните: когда у людей нет хлеба, они не будут есть пирожные...
Это произошло резко, без предупреждения, как убийство ночью. Со стороны ночного леса, над которым виднелись шпили небоскрёбов Селадона, выбежали наши герои. Они бежали не оборачиваясь, не замедляясь, словно от этого зависели их жизни. Через пару минут, из глубины леса засветили десятки фар, послышался рёв мотора, в воздухе запахло жжёной покрышкой. Вскоре, из чащи выехало около десятка Байкеров. Они преследовали наших героев.
— Уф... Уф... — задыхаясь на бегу, бормотал Тимми. — Неужели нельзя дать нам хотя бы одну ночь без приключений?
Вдруг он остановился и развернулся. Он гордо встал на пути — ему надоело убегать. На мальчика направили свои взгляды десятки сияющих фар.
— Вот интересно мне, что мы сделали этим парням?
— Интересно, что же?.. — с наслаждением говорила Карен. — Действительно, что же?
Она и её шайка находились в некоей комнате, перед ними мерцали десятки мониторов. Сама Карен расселась на стуле и с упоением смотрела в один монитор, на котором была карта с мерцающей красной точкой. Кейт сидел и что-то торопливо печатал; перед ним был ещё один монитор с фонограммой. Алан с руками в карманах стоял чуть дальше от компьютеров и с неподдельным интересом рассматривал мониторы и изображения на них.
— Пацан, ничего личного. Поверь мне, — обратился к мальчику один из байкеров в кожанке и с ирокезом. — Но мне обещали хорошую сумму за твою шкуру...
— И кто же вам такое обещал? — резонно спросил Тим.
— Боюсь, не могу сказать. Незнакомцам свои тайны я не доверяю.
— Тогда давай познакомимся. Но не по-английски... — Тимми выпрямился и взял покебол с пояса. — А по-моему...
— О, мне нравится твой тон. — Байкер также достал покебол. — В бой, Коффинг!
— Зубат, выбираю тебя!
Из покеболов вышли Коффинг и Зубат. В темноте ночи, Зубат чувствовал себя на своём поле, что давало ему преимущество.
— Коффинг, Смог!
Из отверстий, покрывающих тело Коффинга, начал валить густой тёмно-зеленый туман.
— Зубат, дуй! Сдувай как ветер!
Зубат взмахнул крыльями и породил сильный порыв ветра, развеявший Смог.
— Коффинг, бей Слизью!
— Зубат, Атака крылом!
Попытки Коффинга обстрелять Зубата Слизью оказались тщетны — Зубат ловко уворачивался и, под конец, сильно ударил Коффинга своим крылом. Коффинг более не мог продолжать, так что его тренеру пришлось срочно его отозвать.
— Ну, что теперь скажешь, панк?
— Гррр... — скрипел зубами Байкер, после чего обратился к своей шайке. — Хей, Мартин! Сможешь научить пацанёнка манерам?
Из толпы выехал один мотоцикл, с которого сошёл его водитель — грузного вида взрослый мужчина в коричневой кожанке. В руке он сжимал кнут, а на голове сияла лысина, гладкая, подобно битку — белому бильярдному шару.
— Сейчас я научу тебя уважать старших! — проревел он низким голосом. — Мачоп, вперёд!
Он щёлкнул кнутом по земле. Из байка выпрыгнул на бой Мачоп, атаковав Зубата Ударом карате. Хоть этот удар и не был критическим, но покемону от него досталось. Тиму пришлось отозвать Зубата.
Вдруг, в Мачопа попал Водомёт. Хоть Тимми и хотел выпустить Вартортла, этот Водомёт вылетел откуда-то сзади. Вскоре, к нашему другу вышли Эмили и Сэмми. Последний в руках держал Хорси, который, скорее всего, и выпустил водную атаку.
— Хорси, Дымовая завеса!
Сэмми поднял Хорси над своей головой. Хорси выпустил из своего рта облако густого чёрного дыма, быстро покрывшее наших героев. Когда дым рассеялся, дети исчезли, оставив байкеров в недоумении...
На окраине леса, наши герои смогли оторваться от преследования и немного отдышаться.
— Оторвались, наконец-то... — сказал Тимми, с облегчением выдохнув. — Можно будет и отдохнуть...
Ни мальчик, ни его спутники не знали, что их разговор подслушивали Чёрные, расположившиеся в своём небольшом логове.
— Бедный малыш решил передохнуть, — заметила Карен. — Куда бы твои ножки не отнесли тебя, ты от меня не спрячешься... Я тебя вижу...
— Эмили, есть здесь где-нибудь место дух перевести? — спросил Тим. — Сил совсем нет.
Его подруга достала из сумки карту и раскрыла её:
— Думаю... Если пойдём на запад, то неподалёку от Велосипедного моста найдём старую базу отдыха...
— Ну что-ж, значит пойдём туда...
— Ребята собрались в лагерь? — риторически спросила Карен. — Всегда любила базы отдыха... А зефир они там будут жарить?
— Короче, я — полировать Волторба, — сказал Алан и развернулся. — Позовите меня, если по телику покажут что-то интересное... — Дверь за ним захлопнулась.
— Он прав, госпожа, — сказал Кейт, проводив его взглядом. — Почему бы нам просто не напасть на них?
— Терпение, мой злой волчонок... — довольно ответила женщина, осторожно кладя ноги на стол и не сводя глаз с мониторов. — Охотой надо уметь наслаждаться... Уметь смаковать период ожидания... Скоро. Очень скоро мы закончим эту охоту... «Чёрным» образом...
— Может нам удастся хоть где-то...
Голос мальчика в переговорной комнате, отделанной металлом, звучал с небольшими помехами. Послышалось шипение и щелчки: оператор Команды R торопливо переключал каналы. Вскоре, голос вовсе пропал.
— Нет! Сейчас же верни сигнал! — гневно потребовал Протон, командир отряда Команды R, которого мы видели на «Святой Анне». Сейчас же, он был одет в слегка видоизменённую обычную униформу, но с белыми перчатками и сапогами, и беретом, из-под которого торчали зелёные волосы.
— Я пытаюсь, сэр! — говорил оператор, пытаясь восстановить связь. — Н-но в программе система защиты. Сигнал закодирован. Нужно время на расшифровку.
— Даю тебе всего одну минуту или я...
— Что, проблемы?
Протон и стоявший рядом с ним лейтенант повернули головы. В дверном проёме стоял Арчер. Он подошёл к двум мужчинам.
— Я могу поинтересоваться, что у вас тут происходит?
— Ничего страшного, командор. У нас всё под контролем, — холодно ответил ему Протон.
— Ты явно что-то не договариваешь. Босс требует полного отчёта, — парировал Арчер. Зеленоволосому командиру пришлось отступить.
— А хотя, Арчер... Думаю, вам стоит кое-что знать. И, возможно, мне потребуется ваша помощь...
Арчер удивлённо поднял бровь. Обычно на его лице не вздрагивает ни единый мускул, но в этот раз, он был действительно удивлён.
— У вашего маленького друга, Тимми Прайса, в команде завёлся шпион. Кто бы он ни был, он ведёт их в пропасть...
— Интересно знать, почему ты так решил?
— Кто-то из них работает на Чёрных. И прямо сейчас передаёт им сигнал. Вы же вроде уже когда-то имели дело с этой шайкой, если я не ошибаюсь?
— К сожалению, да, — скривился Арчер. — Чёрные — это преступники, наживающиеся на страдании. Они не заботятся о тех, кому причиняют боль, кого они калечат, кого они убивают. Они сделают что угодно, вне зависимости от того, насколько оно отвратительно, если думают, что это даст им преимущество или пополнит их счёт. Уверен, если они помогут нам сегодня, то мигом надуют нас завтра, если заметят возможность заработать побольше...
— Финал этой истории не за горами, — заметил лейтенант. — Теперь это лишь вопрос времени. Не завидую им...
— Это и следовало ожидать, лейтенант. Они ввязались в очень опасную игру... — Арчер подошёл к компьютеру, где оператор уже восстановил связь и было видно местоположение наших героев. Он приложил руку к подбородку. — Пора переписать концовку этой пьесы...
Ребята расположились в здании одинокой базы отдыха, чем-то напоминающий старый, заброшенный пионерлагерь, построенный где-то в глубине леса и там спасённый от неумолимого течения времени. Они разожгли костёр и теперь, им надо было придумать план.
— Нам надо поспать, — сказал Тимми и слегка зевнул. — Эти байкеры не дают нам покоя аж с самого Селадона.
— Согласна, — кивнула Эмили и легла на старой скамейке. — Хотя бы... до утра...
Вскоре, все трое благополучно заснули. Однако сон их был не долог, так как Сэмми проснулся от шелеста листьев и звука шагов.
— А?.. Что это было?
— Ну вот... — с досадой выпалил проснувшийся юный тренер. — Неужели опять?
Они вышли с здания и взяли покеболы. Шелест становился всё сильнее.
— А вообще, их атаки мне даже начинают нравиться. Можно будет попрактиковаться перед гим-битвой...
Вскоре, меж деревьев начал проглядывать силуэт человека. Через несколько напряжённых секунд, из листвы вынырнул тот, кого они точно не ожидали здесь увидеть...
— Арчер?!.. — воскликнули все трое. Арчер в длинном тёмном пальто действительно вышел из кустов и демонстративно показал руки.
— Стоп, стоп, стоп. Не горячитесь.
— Что вы здесь делаете? — спросил Сэмми.
— И сколько вас? — добавила Эмили.
— Я пришёл один, — уверенно сказал мужчина. — И я пришёл не драться. Я пришёл помочь.
— Ага, конечно, — скептично кивнул Тимми. — Тот же мужик, та же форма. С чего ты взял, что я тебе поверю?!
Арчер не стал ничего говорить. Он спокойно скинул свой плащ с себя, показав свою белую форму. Из плаща выпало несколько покеболов.
— И что это значит?
— Давай раскроем карты, — начал мужчина. — Вернее — я раскрою свои, ты-то не играешь. Чтобы нагнуться, мне понадобится одна секунда. Чтобы поднять покебол — ещё одна секунда. Чтобы бросить его и выпустить покемона — ещё одна. А у тебя покебол уже в руке, и тебе понадобится лишь выпустить покемона. У тебя две лишние секунды, чтобы напасть, пока я бы только готовился выпустить своего покемона. Даже одна лишняя секунда может отделять тебя от победы...
Смелый взгляд на лице мальчика исчез, язык тела стал выражать сомнение. В его словах была своя логика. Арчер — не из тех, кто заранее раскрывает все свои карты. Для этого должен быть повод. Либо он уже уверен в своей победе, либо он по-настоящему не собирался драться.
— С чего бы мне ставить себя в столь проигрышную позицию? — завершил свою речь Арчер.
Ребята переглянулись.
— Ладно, допустим, — настороженно протянул Тимми. — Зачем вы пришли?
— Нам нужно поговорить.
Ребята недоверчиво смотрели на Арчера, но юный тренер сделал шаг вперёд.
— Ладно, Арчер. Я готов вас выслушать, — размеренно произнёс он. — Говорите.
— Прости, Тимми, но это секретная информация. Нам нужно поговорить с тобой... наедине.
Мальчик посмотрел на своих друзей. По их напряжённым лицам было понятно, что они не хотели отпускать его с Арчером.
— Тимми, не иди. Он заведёт тебя в ловушку, — сказала Эмили, но юный тренер сделал свой выбор.
— Обещаю. Я вернусь...
Арчер и Тим отошли на пару метров. Они вышли с другой стороны леса на дорогу, откуда открывался прекрасный вид на Маршрут 17 — гигантский мост.
— Спасибо, что поверил мне, — сказал Арчер.
— Не сочтите за дерзость, только вот кредит моего доверия не резиновый... — скептично заметил Тимми.
— Я понял... Я пришёл говорить о твоих друзьях... — после короткой паузи сказал мужчина. — В вашей команде шпион. И он работает на Чёрных.
— Вы хотите мне мозги промыть?! — Тим перешёл на более злобный тон. — И поссорить меня с моими же друзьями?
— Послушай, Тимми. Как ты думаешь, почему они постоянно вас находят? Каким образом я тебя нашёл? В этой игре в одиночку победить нельзя, но... Но я могу помочь.
— И что вы предлагаете?
— Я предлагаю тебе бросить эту команду и присоединиться ко мне. Я не настаиваю, но рано или поздно, поверь мне, кого-то из твоих друзей накажут... А то и убьют. Я знаю, что твои друзья для тебя важны. Если это действительно так, то у тебя есть шанс спасти их.
В отличие от всех прошлых разов завербовать его в Команду R, мальчику не обещали ни горы золота, ни известность, ни что-то подобное. Арчер обещал, что если Тим примкнёт к нему, то это убережёт его друзей от опасности. Такое простое, но в то же время, такое непостижимое.
И в чём-то он был прав. Думаю, не секрет, что среди своих друзей, Тимми уже успел стать негласным лидером. Именно он и его сбор значков вели их вперёд. Именно его весёлый характер поддерживали их на пути. Но при этом лидерство было для него тяжким бременем. Несмотря на его качества, достойные настоящего лидера, таковым он быть совсем не хочет. Потому что лидерство — это прежде всего потребность принимать решения и брать на себя ответственность.
Когда говорят о лидерстве, лично я вспоминаю старую сказку «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Самая главная фраза в этой истории прозвучала из уст Лиса: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил». Автор поднял проблему доверия и ответственности: ответственность за собственную жизнь, за жизнь другого человека, другого существа. На доверии и ответственности основывается лидерство. На вверении себя, своей жизни, своей чести и достоинства другому человеку. Вручая человеку свое признание его лидерства, люди одновременно доверяют ему себя и наделяют его ответственностью за свои судьбы и общее дело. Наш юный тренер чувствовал это. Бремя ответственности. Человек, обладающий харизмой, но не готовый взять на себя ответственность за их судьбы, является кем угодно: победителем, первым лицом, властелином, чемпионом; но только не лидером.
После недолгого размышления, мальчик выдал следующее:
— Ну ладно... Только дайте мне минутку, и я... сам во всём разберусь...
Мальчик вернулся к своим. Он сел рядом с разожжённым костром и, глядя на горящие языки пламени, говорил со своими друзьями.
— Чего он от тебя хотел? — нетерпеливо спросил Сэмми.
— Он предложил мне присоединиться к нему. И я... согласился...
Реакция Эмили и Сэмми была более чем ожидаемой.
— Согласился?! Но как ты...
— Тим, пока ты не совершил страшную ошибку в жизни, я... — девочка встала и хотела что-то сказать, но юный тренер встал и схватил её за руку.
— Я принял это решение потому, что... Потому что понял, что все наши беды из-за меня. Я втянул вас в эту историю. И она становится всё опаснее. Я не хочу подвергать вас риску. Это... Это mi camino (исп. мой путь). Это с самого начала был mi camino. И я должен пройти его один.
— Тим, как ты можешь так говорить? Мы же все — команда, — сказала Эмили, но мальчик проигнорировал её вопрос. Он повернул голову в её сторону.
— Эмили, можно тебя на пару слов?
Он вывел её в коридор, оставив Сэмми одного.
— Послушай. Я должен тебе кое-что сказать, — сказал он ей шёпотом. — Только не говори Сэмми. Боюсь, он этого может не понять... Арчер говорит, что один из нас — шпион.
— И ты правда думаешь, что...
— Нет. Эм, я прошу тебя, не пытайся выяснить это сама. Это слишком опасно. Лучше... лучше вернись домой, в Паллет-Таун. К папе. Чтобы я...
— Что значит «вернись домой»?! — прервала его Эмили. — Мы столько всего пережили. И переживем ещё, если будем вместе. А я думала, что мы лучшие друзья...
— Да, так и есть. И я обещаю, что так и будет. И именно поэтому я так и поступаю. Я не прощу себя, если с тобой или с Сэмми что-то случится. Прошу, поверь мне, пожалуйста. Так будет правильно.
Девочка не нашла, что ответить. Спорить с ним было бессмысленно. Поэтому, она легонько кивнула...
Через пару минут, юный тренер сказал практически то же самое и своему младшему другу, в тайне от Эмили. Он также был готов идти за ним. Не найдя другого выхода, Тим завёл мальчика в комнату, а сам, быстро схватив свой рюкзак, скрылся в темноте ночного лагеря...
— Сэр, Арчер сказал, что он взял мальчика с собой, — отрапортовал своему начальнику лейтенант. — Сейчас они на мосту. Через пару часов, они будут у нас.
— Какие же дети предсказуемые... — тихо заметил Протон, после чего повернулся к своему подчинённому. — Будьте готовы схватить мальчика и привести его ко мне в кандалах...
— Есть, сэр...
На следующее утро, Эмили и Сэмми вышли к огромной Велосипедной дороге, перекинутой через залив. На другой его стороне и стоял город Фуксия. Эмили использовала свой коммуникатор, пытаясь отследить сигнатуру часов друга, но безуспешно. Сэмми же одиноко сидел возле самого моста и подкидывал в руке покебол.
— Бесполезно, — разочарованно выдала она мальчику. — Его уже и след простыл.
— А я говорил, что это не работает...
— «Не сработает», — слегка раздражённо поправила его девочка. — А знаешь, что ещё не сработает? Это попытки научить чему-то тебя! Пока ты не появился, всё было замечательно!
— Правда? И как же?!
Порой бывало, что Эмили с её упрямством сердила мальчика. К счастью, Закон джунглей научил его сдержанности: ведь в дикой природе жизнь и пропитание зависят от умения владеть собой. Однако, когда она принижала его за то, что он не играл ни в какие игры или за то, что он плохо произносил некоторые слова, только сознание, что атаковать беззащитного недостойно охотника, удерживало его от желания разобраться с ней по-лесному. Осложнял ещё и тот факт, что они оба сейчас не доверяли друг другу, поскольку из-за слов Тимми каждый считал другого шпионом Чёрных.
Их взгляды встретились. Они замерли, напряжённо развернув плечи. С таким видом и взглядом я раньше видел только двух хищников, готовых в любой момент отстоять своё право считаться вершиной пищевой цепи. На языке тренеров это означало одно: вызов на поединок покемонов, хотя решать личные счёты с помощью покемонов не принято. Мальчик поднялся и приготовил покебол. Девочка сделала то же самое. Они отошли на пару шагов друг от друга и бросили покеболы.
Из покеболов вышли Магмар и Нидорина, которые обхватили друг друга руками и устроили спарринг. А их тренеры продолжали кричать друг на друга.
— Шёл бы ты домой, малыш. Сражаться ты умеешь только со книжками.
— Да? А ты умеешь сражаться только со своей штукатуркой на лице! В дикарку заделалась? — огрызнулся Сэмми. Эмили возмущенно вскрикнула, скорее от выпада в её адрес, а не от самих слов.
— Забери свои слова назад! — прошипела она.
— Заставь!
— Нидорина, Когти ярости!
Нидорина начала яростно царапать Магмара, который руками защищал лицо от её когтей. Затем, он выпустил из своего рта мощную струю пламени, которая сильно ранила противницу...
Кейт продолжал следить за мониторами. Вскоре, по данным он кое-что понял и довольно ухмыльнулся.
— Итак, госпожа. Они уже грызутся друг с другом, как крысы в мешке.
Карен опустила ноги на пол, а вскоре и встала. Кейт и Алан повернули взгляды на неё.
— Ну что, мои дорогие... Наша добыча уже ждёт нас. Промаринованная и готовая к употреблению...
Арчер сидел в водительском кресле небольшого чёрного грузовика с маркировкой Команды R. Возле него, на пассажирском сидении, сидел Тимми, положивший голову на кулак и задумчиво смотревший на бескрайнее море за окном. Они ехали по Велосипедному мосту.
— Когда подрастёшь, я научу тебя водить эту красотку...
— Что же я наделал... — под нос пробурчал мальчик.
— Не бойся. Водить грузовик проще чем кажется.
— Дон Арчер... Я... я, конечно, ценю вашу странную заботу, но... знаете... Я передумал. Не могу я бросить своих друзей. Я должен вернуться.
— Тимми, подумай ещё раз хорошенько, — Арчер, не сводя глаз с дороги, пытался переубедить юного тренера. — Ты ведь всеми силами старался не дать их в обиду?
— Да. Я всегда хотел путешествовать, но только со своими покемонами. Хотел принять этот вызов в одиночку. Вот поэтому, я и ушёл...
— Если ты уйдёшь, то я не смогу тебя защитить. Ты точно уверен?
— Они не просто мои друзья! Они уже стали мне почти семьей! Я должен вернуться!
Мужчина на секунду глянул на своего пассажира. В его голубых глазах читалась уверенность и твёрдая решимость. Арчер слегка улыбнулся.
— Это твой выбор. Но когда я тебя оставлю... Что ж, тогда нашей маленькой дружбе придёт конец.
Вдруг, за ними появился «хвост» — банда Байкеров, которая стала атаковать грузовик атаками своих Ядовитых покемонов.
— Чёрные... — процедил сквозь зубы мужчина. — Ну конечно же...
— Почему вы думаете, что это Чёрные?
— Я уже давно их знаю. И, поверь мне, местные шайки они держат железным кулаком в бархатной перчатке... Они зашли слишком далеко...
Арчер слегка нажал на тормоз. Судя по всему, он был готов к схватке...
С одной из арок моста в сторону спорящих друзей спрыгнули три фигуры в лётных костюмах. Когда они приземлились на мост, Эмили и Сэмми прервали битву и неприятно удивились — это были Чёрные.
— А их кто сюда пригласил? — спросил Сэмми.
— Это не я, — Эмили пожала плечами. — Может ты?
— Нет, — мальчик покачал головой. Девочка обратилась к гостям.
— Прости, дорогая. Но у нас тут закрытая вечеринка.
— Ох, маленькая моя. Хочешь посмотреть на мой пригласительный? — Карен достала покебол. — Венонат, вперёд!
— Волторб, в атаку! — воскликнул Алан и бросил свой покебол.
Чёрные выпустили своих покемонов. Венонат выстрелил из своих глаз разноцветным Психолучом в сторону ослабленной Нидорины, но её прикрыл своим телом Магмар.
— Боритесь, детишки... — произнесла Карен. — Ведь это ваша последняя схватка...
Грузовик вклинился в колонну разъехавшихся Байкеров и оказался в середине их колонны. Тимми выпустил своего Иви и приказал атаковать противников Звездопадом. Арчер развернул руль так, чтобы грузовик развернулся вокруг своей оси, и атака Иви поразила всех. Разобравшись с большинством Байкеров, грузовик направился на север. За ним погнались двое мужчин-скинхедов, похожих на Мартина.
— Что теперь? — спросил мальчик, прижимая Иви к себе.
Арчер вдруг остановил грузовик.
— А... это зачем? — встрепенулся он. Арчер улыбнулся.
— Скажи «когда».
Байкеры не сбавляли ход и ехали прямо на грузовик.
— Когда?
Арчер резко нажал на тормоз, дав машине задний ход. Байкеры от неожиданности не успели ничего сделать. Грузовик столкнулся с обоими мотоциклами, выбив их из колеи. Скинхедом оставалось только смотреть на их нерабочие мотоциклы и удалявшийся грузовик.
Венонат и Волторб атаковали своих противников Психолучами и Звуковыми ударами. Вскоре, Магмар устало приземлился на одно колено. Нидорина, всё ещё восстанавливавшая силы после их дуэли, пыталась ответить Ядовитым жалом, но безуспешно. Силы обоих были на исходе, а их противники, наоборот, были полны сил.
Незаметно для всех, на мосту появились Тимми с Иви на плече. Они увидели, что их друзей атаковали Чёрные.
— Нет! Я боялся, что случится именно это, — с досадой произнёс юный тренер. Но он знал одно — сейчас не время корить себя. — Ладно... Я справлюсь...
Венонат и Волторб вместе бросились на своих противников. Магмар и Нидорина обнялись, прикрыли друг друга и закрыли глаза, готовясь встретить свой конец. Карен довольно улыбалась, явно предвкушая победу...
Вдруг, покемонов Чёрных своей Атакой крылом поразил Зубат, из-за чего их совместная атака провалилась. Все повернули головы в сторону моста. Зубат подлетел и сел на предплечье Тима.
— Это частный турнир, или нам можно сыграть? — с довольной ухмылкой спросил он.
Карен и Алан также довольно улыбнулись и приказали своим покемонам атаковать юного тренера. Тимми выставил на бой Зубата и Иви, которые атаковали противников комбинацией Сдувания и Звездопада, поднявшего в воздух тучу пыли. Венонат пытался удержаться на своих ножках, но не мог. Тогда, чтобы одолеть ненавистного ему Летающего покемона, он решил применить своё последнее средство...
Вдруг, глаза Веноната засияли необычным светом. За долю секунды, это тусклое свечение разошлось по всему его телу и стало гораздо ярче. Через пару секунд, когда пыль рассеялась, все увидели, что на его месте в небо взлетел Веномот. Увидев, как в небо над полем боя взмывал уже преобразовавшийся покемон, Карен была невероятно рада.
— Ох, дорогой мой, как же я тобой горжусь... — гордо поставив руки на пояс, сказала она. — Давай, Веномот! Режущий ветер!
Новообразованные крылья Веномота засверкали ярко-голубым, и он многократно начал ими махать ими, вызывая летящие в сторону врагов светло-голубые энергетические волны в форме полумесяца. Эта атака была очень сильной и отбросила покемонов мальчика к его ногам.
За этой битвой наблюдал Арчер. Видя, что мальчику нужна дополнительная поддержка, он взял свой грейтбол и выпустил из него Электрода. Он молча указал покемону в сторону битвы. Электрод понял, что делать, и почти мгновенно исчез...
Появился он уже прямо посреди поля боя. Затем, он набросился на Веномота и атаковал его мощным Громом с неба. Веномот и Волторб попытались атаковать Психолучем и Звуковым ударом, но их отразили Огнемёт и Ядовитое жало Магмара и Нидорины. Затем, они, Иви и Электрод запустили мощную комбинацию из Огнемёта, Ядовитого жала, Звездопада и Удара молнии в противников. От этой мощной атаки оба покемона вылетели в нокаут.
Карен и Алан отозвали своих покемонов и обнаружили себя в полукольце противников. Осознавая своё поражение, Карен не стала скупиться на комплименты.
— О, вернулись наши лучшие деньки... Ох, дорогой, как же я по тебе соскучилась... С возвращением в строй, мой маленький Тимми... С возвращением... Чао-какао!..
Чёрные отступили к мосту, где за ними уже подъехал на машине Байкер, которого Тим встретил вчера ночью. Они сели в машину и поехали по мосту прочь. Эмили и Сэмми могли спокойно выдохнуть и порадоваться, что Тимми всё-таки остался с ними.
— Мы рады, что ты остался, — призналась Эмили.
— Я там, где должен быть, — ответил ей юный тренер. — Вместе с вами. Вы — моя команда, мои друзья... Почти моя семья... Вы в порядке?
— Конечно...
— Лучше некуда, братишка... — радостно сказал Сэмми.
Покемоны тоже были рады воссоединению команды. Из-за этого, они даже не заметили, как к ним на грузовике подъехали Арчер и его Электрод.
Хотя они были его врагами, мужчина перевёз их через грандиозный Велосипедный мост, который на своих двоих они бы никогда не пересекли. Эмили и Сэмми быстро вышли из машины на Маршрут 18, а Тимми остался попрощаться со своим врагом.
— Спасибо, что подвезли нас... — вежливо поблагодарил мальчик.
— Тебе будет нормально одному?
— А я не буду один. Со мной будут друзья, которые всегда прикроют мне спину...
Грузовик уехал. Арчер знал, что, возможно, ему Протон даст по шее за помощь врагам. Но он, как и Карен, испытывал уважение к достойным соперникам и был уверен, что уж лучше удовольствие разделаться с ними он прибережёт для себя...
Проводив глазами грузовик, ребята уже хотели направиться к городу, но Тимми остановил их.
— Знаете, я всё думал над словами Арчера, — настороженно произнёс он. — Он подозревает, что один из нас — шпион Чёрных. Y creo (исп. я думаю)... что он прав...
Эмили и Сэмми вновь стали недоверчиво смотреть друг на друга.
— Но перед тем, как вы начнёте грызть друг друга... Мы пока не знаем, кто из нас предатель, но мы обязаны это выяснить. Потому, что у нас каждый день какое-то новое приключение...
Мальчик включил свои часы. В них был установлен сканер, который бы мог установить, кто из его друзей — крыса. Если бы они были чисты, мальчик бы без промедления проверил бы и самого себя. Первой вышла Эмили. Из верхней части циферблата вышел луч, который как рентген просканировал её. Затем, мальчик просканировал Сэмми...
Циферблат запищал, когда луч указал на рюкзак мальчика. Первичный анализ показал какой-то подозрительный сигнал из его рюкзака. Выпотрошив всё содержимое, ребята заметили, что в одной из складок рюкзака было небольшое круглое устройство.
— Я поняла, — воскликнула Эмили. — Помните тот раз, когда нас атаковал снайпер на девятом маршруте? Наверное, он посадил на тебя жучок. Потому, он и отпустил тебя...
Тимми снял жучок.
— Карен. Я знаю, что ты меня слышишь, — сказал он, держа жучок в руке. Мальчик отвернулся от своих друзей, чтобы они не увидели, как его глаза начали сиять красным. — Говорю тебе в последний раз: если не отстанешь от моих друзей, то ты о этом горько пожалеешь. Конец связи!
Он бросил жучок на землю и раздавил его ботинком. Передача прекратилась, что заметила сама Карен, одна сидя в комнате и глядя на монитор.
— У... Мой маленький Тимми решил показать свой характер... Это шикарно...
Рядом с ней зазвонил телефон. Карен взяла трубку и услышала в ней мужской голос, который не слышала уже много лет:
— Карен. Это Босс. Слушай меня очень внимательно. Я сделаю тебе предложение, от которого ты не откажешься...
Уголки её губ скривились в гадкую, циничную ухмылку, отражая весь её интерес и всё её презрение.
— М-м-м... Это звучит просто... великолепно...
Фуксия-Сити. Несмотря на приставку Сити, обычно даруемую более-менее крупным городам, на самом деле Фуксия — это просто очень большая и старая деревня, и довольно популярное место съезда туристов. Неплохое местечко, должен сказать. Смесь старинных, но отреставрированных, и современных зданий выглядит неплохо.
Однако, для наших героев, уставших после долгих погонь и Велосипедного моста, это не имело никакого значения. Оказавшись в Центре покемонов, они сдали своих покемонов на лечение, а сами, взяв ключи и оплатив комнату, отправились спать.
Хорошо отдохнув, наш главный герой практически сразу направился в городской спортзал покемонов, находившийся совсем неподалёку от Центра. За ним едва поспевали его друзья. Не ошибётесь, если скажите: бросить вызов лидеру спортзала и выиграть его значок — это единственное, что у него сейчас на уме...
Спортзал Фуксии предназначен, в первую очередь, для покемонов, но очень он был похож на спортзал для людей.
В центре зала находилось большое поле боя, расчерченное под футбольное. На большой стене сбоку находилось несколько шведских стенок. Напротив них были трибуны для зрителей. У дальней стены находилось несколько тренажёров: силовые и беговые. На них работали несколько мужчин в белых кимоно.
Было несколько спортивных груш, у одной из которой тренировался мальчик лет девяти-десяти, брюнет, довольно спортивного телосложения. Заметить это было нетрудно, поскольку на нём не было рубашки или футболки. Широкие плечи, крепкие мускулы, развитый пресс — такое телосложение, о котором мечтают все парни. Тонкие детские руки бугрились небольшими мускулами. На нём были чёрные спортивные шорты с синими полосами по швам и коричневый пояс. Он усердно тренировался, беспощадно борясь со спортивной грушей.
— Эм... привет, — неуверенно начал Тимми. — Я... я бы хотел сразиться.
Мальчик обратил внимание на гостей, остановил грушу и жестом попросил стоявшего рядом парня в кимоно подать ему бутылку с водой. Парень неукоснительно выполнил поручение. Сделав глоток, мальчик заговорил.
— Если ты пришёл на битву покемонов, то я согласен сразиться. Только разрешите мне немного передохнуть, пожалуйста?
— Конечно, мы не против.
Ребята сели на трибуны и начали общаться друг с другом. Как выяснилось, этого мальчика зовут Эван, и он является гим-лидером спортзала Фуксии. Для того, кто каждый день усердно тренируется как минимум четыре часа в зале, Эван был очень приятным и вежливым. Он не только тренируется сам, но и усердно тренирует своих покемонов Боевого типа.
Наконец, спустя минут пятнадцать, Эван объявил, что готов принять вызов Тимми. Он сказал, что для тренеров с четырьмя значками, его зал обязан проводить сначала три битвы с тренерами и битву с гим-лидером в формате три на три.
Первым против Тима вышел молодой безусый парень в кимоно. Он выпустил из своего покебола Мачопа. Тимми выбрал против него Тангелу. Первый бой оказался совсем не зрелищным. Плеть-лиана сбила Мачопа с ног, а Сжимание удержало его достаточно долго, чтобы Ядовитый порошок сделал своё дело.
Второй соперник, массивного вида мужчина с белой повязкой на голове, использовал Манки и Мачока. Иви использовал свою скорость, так, что Манки не мог понять, куда ему бить. Несколько Ударов карате прошли мимо, и он начал выдыхаться. Затем, Быстрой атакой, Иви придавил его к земле. Манки был повержен.
Мачок, эволюционировавшая форма Мачопа, был куда сильнее и выносливее. Как гласил покедекс, «его мускулистое тело настолько сильное, что ему требуется носить пояс, чтобы регулировать свои движения». Луч пузырей Вартортла легко настигал Мачока, которого спасала лишь его выносливость. Но даже она была не безгранична. Мачок также был повержен.
Третий тренер, длинноволосый, с чёрным поясом и называвший себя Королём карате, оказался самым серьёзным препятствием. Возле него стояли два покемона. Один был похож на человека с крупными кулаками, похожими на боксёрские перчатки, второй — овальный с пружинистыми растягивающимися ногами, которого Тиму уже как-то приходилось видать.
«Хитмончан, покемон-боксёр. Его удары кулаками настолько молниеносны, что их невозможно различить невооружённым глазом.»
«Хитмонли, покемон-кикбоксёр. Дерётся в основном ногами, которые способны удлиняться, чтобы достать до противника, спасающегося бегством.»
— Бежать? Мы не собираемся бежать!
— С кем ты планируешь сразиться первым? — спросил Король карате.
— Хм... — Тим призадумался. — Давайте, наверное... с Хитмонли!
— Да будет так. Хитмонли, Удар в кувырке!
— Вартортл, Втягивание!
Хитмонли пнул панцирь Вартортла сбоку, заставляя его вращаться и готовился нанести круговой удар ногой. Используя силу вращения, Вартортл начал выпускать пузыри из своего панциря, смутив кикбоксёра. Затем, Вартортл выпустил слабый поток пузырей под ноги противнику, чтобы тот поскользнулся и упал. Ещё несколько мощных Лучей пузырей, и Хитмонли был повержен.
Хитмончан был более опасным соперником. Командовать первым, Тимми не собирался. Он знал о возможностях противника и понимал, что увернуться и контратаковать — для него раз плюнуть.
— Хитмончан, Мега-удар!
Кулак Хитмончана окружился белой аурой. Вартортл защитился Втягиванием и обстреливал Лучом пузырей. Одним взмахом сияющего кулака, Вартортл был отправлен в полёт и врезался в крышу спортзала. Несмотря на Мега-удар, удар в каменную крышу спортзала и падение, прочный панцирь защитил его от сильных травм.
Вартортл был готов продолжать бой. Он сосредоточился и выпустил изо рта ещё один Луч пузырей. Хитмончан ответил Ударом кометы и легко отражал атаку. Ещё несколько ударов и Хитмончан внезапно потерял равновесие. Он уже устал и ему нужен был отдых. Вартортл воспользовался этим и начал сильно кусать противника. Наконец, он развернулся и вбил Хитмончана в землю, критически сильным ударом выбив его из строя и сразу же отпрыгнув на место.
— Ах ты ж... — пробурчал Король карате и вернул его назад в бол, отступая назад.
— Да! Мы выиграли! — воскликнул Тимми и обнял Вартортла.
Всё это время, Эван, гим-лидер, спокойно сидел на трибуне и, не отрывая взгляда, смотрел на битвы претендента, лишь изредка попивая воды. Когда Король карате, его правая рука, отступил назад, он встал и спокойно подошёл к полю битвы. Тренеры за ним кипели от злости, но Эван сохранял хладнокровие. На его лице не двигался ни единый мускул, его украшала лишь мягкая улыбка.
— Что ж, это было интересно. Честно говоря, даже захватывающее. Ты зашёл довольно далеко. Дерзко отметелил моих парней... Мне нравится эта дерзость... Но позволь мне сказать тебе одну вещь. Я должен предупредить тебя, что я сильный тренер. Мои покемоны способны сокрушать камни и дробить кости. Если не хочешь уйти отсюда на щите, то даю тебе последний шанс уйти.
— Я уйду отсюда только с щитом! И со значком!
— Ты всё-таки хочешь бросить мне вызов? Ты либо очень храбрый или просто очень глупый... Я знаю, зачем ты пришёл. Пришёл одолеть меня и забрать мой Значок силы. Что-ж, да начнётся битва!
— Меня зовут Тим Прайс. И я бросаю тебе вызов, Эван! — выкрикнул мальчик, ткнув в сторону гим-лидера пальцем.
— Я принимаю твой вызов.
Тим и Эван встали друг напротив друга. Сэмми, Эмили и некоторые тренеры сидели на трибунах. Король карате встал посередине, на место для судьи.
— Итак, — грубым голосом выкрикивал судья. — Начинается битва между гим-лидером Эваном и его противником, Тимми из Виридиан-Сити. Это матч на выбывание. Каждый тренер использует трёх покемонов. Замены разрешены для обеих сторон. Когда все покемоны одного из участников не смогут продолжить, битва закончится. Вы готовы?
— Да! — хором воскликнули мальчики. Судья повернулся к зрителям.
— А вы готовы?
— Да! — воскликнули зрители.
— Не слышу! Я спросил: вы готовы?!
— Да! — громко выкрикнули тренеры спортзала. Эмили и Сэмми от их громких голосов закрыли уши.
— Ого! А они громкие! — воскликнул Тим, также прикрывший уши.
— Хе-хе, да... — смущённо согласился Эван. — Прости, пожалуйста, за эти крики...
— Да ничего, начали!
— Посмотрим, чья воля сильнее! Не ожидай, что я дам тебе слабину!
Мальчики достали покеболы.
— Выходи, Зубат!
— Мачоп, я выбираю тебя!
Из покеболов вышли Зубат и Мачоп.
— Первый раунд, начали! — махнув рукой, воскликнул судья.
— Мачоп, Удар карате!
— Зубат, блокируй Сдуванием!
Мачоп побежал в сторону Зубата, готовясь нанести удар приёмом карате. Зубат начал быстро махать крыльями, пытаясь отбросить противника. Однако, ветер оказался не настолько сильным, так что Мачоп смог прыгнуть и ударить. Зубат упал.
— Зубат!
— Порядок! Теперь, удар локтем и апперкот!
Мачоп отпрыгнул, сделал в воздухе сальто и приземлился локтем на Зубата. Затем, он апперкотом подбросил Зубата в воздух.
— Мачоп, заканчивай! Сейсмический бросок!
— Тимми! — воскликнула Эмили с трубины. — Это его особая атака!
— Зубат, скорее, улетай оттуда!
Но Зубат не мог убежать. Мачоп прыгнул к нему, схватил его, опять сделал сальто и бросил его об землю. Зубат более не мог продолжать.
— Нокаут! — воскликнул судья. — Победил Мачоп!
Тимми отозвал Зубата. Теперь, ему надо было выбрать второго покемона. Иви рвался в бой, но мальчик не пустил его. Он знал, что у Нормального Иви нет шансов против Мачопа.
— Тангела, я выбираю тебя!
Тангела вышла из покебола. Эван бросил на него оценивающий взгляд и, без колебаний, отозвал Мачопа.
— Праймейп, приготовься к бою!
Из грейтбола вышел большой покемон, похожий на Манки. Тимми достал покедекс.
«Праймейп, покемон-свинообезьяна. Развитая форма Манки. Невероятно вспыльчив, зол и упрям. Приходит в дикую ярость даже когда просто замечает, что кто-то на него смотрит.»
— Тангела, Ядовитый порошок!
Тангела начала трясти своим телом, выпуская фиолетовое облако ядовитой пыльцы в сторону Праймейпа.
— Праймейп, прыжок и Мега-пинок!
Праймейп высоко прыгнул и приземлился ногой, ударив противника. Тангела начала своими лианами опутывать ногу Праймейпа.
— Праймейп, Когти ярости!
Праймейп начал неоднократно царапать противника кулаками. Он начал краснеть от злости, и его удары становились только сильнее. Наконец, лианы отпустили Праймейпа, а Тангела лишь беспомощно лежала на земле.
— Один... Два... Три! Нокаут! Победил Праймейп!
Тимми отозвал Тангелу. У него оставался лишь один покемон, тогда как у Эвана — все три. У него был один, последний шанс.
— Вартортл, в атаку!
Вартортл вышел из покебола. Мальчик верил, что его стартовику хватит сил для боя.
— Вартортл, значит, — задумчиво сказал Эван. — Я, пожалуй, останусь с Праймейпом.
— Начали!
— Праймейп, Когти ярости!
Праймейп начал бежать на Вартортла.
— Вартортл, Втягивание!
Вартортл втянул свои конечности, голову и хвост в панцирь. Он засиял слабым голубым цветом и начал стойко выдерживать удары Праймейпа. Когда Праймейпу это надоело, он, в отчаянии, пнул панцирь Вартортла.
— Вартортл, контратака!
Вартортл выбрался из панциря, оттолкнулся ногами от стены, и, используя переданную ему инерцию, влетел в лоб Праймейпу и сильно укусил его. Праймейп пытался избавиться от него с помощью Порки, неоднократно атакуя его кулаками, но Вартортл держался крепко. Тогда, Эван приказал использовать Сейсмический бросок.
Праймейп сделал захват, крепко прижав Вартортла к себе, и прыгнул вверх. Вартортл перестал кусать и попытался Лучом пузырей выбраться из захвата. Праймейп закрыл глаза и выпустил противника из захвата. Вартортл воспользовался моментом и, сделав сальто, ударил Праймейпа массивным хвостом, из-за чего он пулей полетел вниз. Праймейп с грохотом рухнул на землю и на него приземлился Вартортл.
— Один... Два... Три! Нокаут! Победил Вартортл!
Тимми подбежал к Вартортлу и обнял его. Он радовался так, как будто Вартортл победил в Лиге. Он не догадывался, что Эван оставил своего самого первого и самого сильного покемона напоследок.
— Праймейп, назад! — Эван отозвал Праймейпа. — Ты сражался как зверь! Ты молодец! — Он обратился к Тимми. — Должен признать, ты неплохо дерёшься. Но мы дерёмся до конца! Пока у нас есть воля к битве! Выходи, Поливрат!
Эван бросил покебол и из него вышел синий двуногий покемон, похожий на Поливирла, но массивнее, с округлым телом и мускулистыми руками, злобными глазами и огромным животом. Тимми достал покедекс.
«Поливрат, покемон-головастик. Развитая форма Поливирла. Его высокоразвитые мышцы никогда не устают, сколько бы он ни упражнялся. Искусный пловец, способный обогнать даже самого быстрого из пловцов-людей.»
Вартортл яростно смотрел на своего нового противника. Он уже тяжёло дышал.
— Вартортл сильно устал, — заметила Эмили.
— Да, — Сэмми кивнул. — Битва с Праймейпом его сильно вымотать. Что-же говорить о Поливрате?
Тимми вернулся на своё место. Оба тренера приготовились к битве.
— Поливрат, Двойной шлепок!
— Втягивание!
Вартортл спрятался в панцире. Поливрат начал много раз бить его одной рукой.
— Поливрат, используй Подчинение! Вытащим его из скорлупы!
Поливрат поднял панцирь руками и поднял его высоко над головой. Затем он начал вращать противника в воздухе. У Вартортла закружилась голова и он инстинктивно вышел из панциря.
— Двойной шлепок!
Поливрат начал много раз бить его по лицу одной рукой.
— Теперь, положи его на лопатки!
Поливрат ударил противника о землю и одной рукой удерживал его в лежачем положении.
— Вартортл, Подкоп!
Вартортл ударил противника ногами в корпус, освободился и быстро закопался под землю. Пока Поливрат осматривался, пытаясь найти его, Вартортл вынул голову из-под земли.
— Используй Луч пузырей!
Вартортл выпустил в спину Поливрату мощный поток пузырей. Но Поливрат словно не почувствовал эту атаку. Он развернулся и побежал на Вартортла. Вартортл вновь попытался использовать Луч пузырей, но Поливрат даже не сбавил темпа. Он схватил Вартортла за голову и вытащил его из земли.
— Ладно, Поливрат, заканчивай! Покажи им свой Сёрфинг!
Поливрат бросил Вартортла в сторону. Затем, его глаза засияли синим светом, и он создал вокруг себя водяное торнадо. Он поднял вверх обе руки, придавая созданному потоку воды вид большой волны. Затем, он прыгнул на её гребень и повёл волну в сторону Вартортла.
Увернуться от подобной атаки практически нереально. Волна столкнулась с Вартортлом, отбросив его в стенку за Тимми. Продолжать сражаться у него не было сил.
— Вартортл не может продолжать. Выиграл Поливрат! И победа в матче достаётся гим-лидеру!
— Вартортл! — Тим подбежал к своему покемону. — Ты не ранен?! Ответь мне!!
Вартортл открыл глаза и слабо улыбнулся. Тимми облегчённо выдохнул.
— Мы проиграли...
— Похоже, что сегодня вы на щите, — заметил подошедший Эван. — Эй, не волнуйся! Давно у меня не было претендентов, которые смогли бы заставить меня так напрячься.
Но Тим не поверил ему. На протяжении всей битвы, он краем глаза следил за Эваном. Но протяжении всей битвы, тот ни разу не выдал напряжения. Такого он совсем не ожидал, но всё указывало на одно. У Эвана была своя тактика битвы. По какой-то причине, на других стадионах и с другими лидерами это не вызывало такого удивления, но здесь такое откровение внезапно для него стало едва ли не шоком.
— Так, ребята, все свободны! — воскликнул мальчик. Каратисты почтенно поклонились и ушли. Пока претендент обдумывал своё поражение, гим-лидер спокойно подошёл к столу и достал из него банку, доверху наполненную разноцветными круглыми конфетами.
— Ты ешь конфеты? — удивлённо спросила Эмили.
— А что такого? — спросил Эван, пожимая плечами и хрустя конфетами. — Это мой секрет. Я очень люблю сладости. После ежедневных тренировок и хороших битв то, чего я с нетерпением жду больше всего на свете, — это прокрасться за спиной, чтобы съесть что-нибудь сладкое. К счастью, я не набираю слишком много фунтов...
Эван подошёл к Тиму и предложил ему конфету. Тот принял её.
— Знаешь, — сказал он. — Это была хорошая битва. Мне понравилось сражаться с тобой. Даже призовых денег требовать нет желания. Буду с удовольствием ждать нашего матч-реванша.
— И я, — ответил Тимми. — Но в следующий раз я выиграю!
— Посмотрим... — тихо произнёс Эван, провожая взглядом наших героев, когда они покидали его спортзал...
Часы уже простучали за десять, и только Сэмми до сих пор спал на кровати. Обычно он просыпается с первыми лучами солнца, но сегодня его органические часы дали сбой. Весь вчерашний вечер, он с Эмили учил азбуку. Несмотря на то, что мальчик хотел научиться читать, получалось у него это сложновато, что сильно вымотало его.
Находившийся неподалёку Хорси уже успел проснуться и, балансируя на своём хвосте, молча смотрел в окно, ожидая, пока проснётся его тренер. Однако, не видя даже предпосылок к этому, покемон всё же решил разбудить его. Он подскочил к шторам и резким движением отодвинул одну из них. Яркий свет солнца тут же ударил в закрытые глаза мальчика. Сэмми что-то промычал и уткнулся головой в подушку, продолжив свой сон. Хорси вздохнул, и, поняв, что выбора нет, облил его голову Водомётом. Он сразу же поднялся и глянул на своего покемона сонным недоумевающим взглядом.
— (Что? В чём дело? Нас атакуют?)
Хорси теперь использовал Пузыри, чтобы умыть и окончательно пробудить своего тренера. После такого душа, Сэмми потряс головой и окончательно проснулся. Хорси легонько улыбнулся, видя, что его план сработал.
— (Ладно, ладно, встаю...)
Мальчик поднялся и, как всегда, лениво потянулся. Вот только, пока он одевался, интуиция подсказывала ему, что что-то здесь не так. Вернув Хорси в покебол, Сэмми пошёл умываться. Спустя пару минут подготовки, он уже был свеж и готов к новым приключениям.
Выйдя за дверь и спустившись по лестнице Центра, он быстро заметил что-то необычное. Весь вестибюль Центра был украшен как-то странно. Место мягкого желтоватого света, озарявшего зал, занял другой цвет, оранжевый. Весь вестибюль был украшен резиновыми Зубатами, паутиной и тыквами, большими и маленькими, на которых были вырезаны самые разнообразные пугающие рожи...
— Бу! — услышал он за спиной.
Мальчик мигом развернулся, но тут же вскрикнул и начал пятиться назад с гримасой ужаса на лице. Сзади него стояла зеленокожая ведьма, морщинистая как изюм. На голове её была тёмная остроконечная шляпа, а на плечи накинут большой тёмный плащ.
Сэмми продолжил пятиться, пока не столкнулся с Тимми, который остановил его, взял за плечи и поднял на ноги. Мальчик уже хотел вздохнуть с облегчением, когда юный тренер развернул его и вновь напугал — он смотрел на мальчика голодными глазами, недобро улыбался и клацал большими, как у Голбата, клыками, торчавшими изо рта.
— Ха-ха-ха! Знатная попалась добыча! — воскликнул он. — Уж теперь полакомлюсь вволю!
Вампир раскрыл рот, намереваясь укусить мальчишку. Тот резко выскользнул из рук Тима и отбежал в сторону на четвереньках, свирепо вращая глазами и воинственно демонстрируя зубы. Всё это он делал, чтобы устрашить вампира и ведьму.
Вдруг те переглянулись, а затем неожиданно расхохотались, отчего Сэмми резко передёрнуло.
— (А... что это?) — с ужасом спросил он, но из его рта вырвался только короткий лай.
— Весёлого Хэллоуина! — воскликнул Тимми, снимая свои фальшивые клыки, под которыми скрывались его настоящие, совсем крошечные клыки. Ему вторила Эмили, снимая свою маску ведьмы.
— Ч-чего?..
— Сегодня Хэллоуин! Один из моих любимых праздников в году! — сказал Тимми, не обращая внимания на растерянного друга. Эмили, видя воодушевлённый вид своего друга, лишь иронично, но при этом, искренне улыбнулась. Хотя губы в чёрной помаде давали совсем недобрую улыбку.
— Так, кто-нибудь мне объяснит, что происходит?! — раздражённо спросил Сэмми. Девочка протянула ему руку и помогла встать.
— Хэллоуин — это такой праздник, — пояснила Эмили. — Праздник, который любят все дети.
Хоть он ни на йоту не понимал, его глаза ярко засияли детской любознательностью.
— Хэллоуин наступает осенью каждый год. В этот день можно одеваться в самые разнообразные костюмы, страшные и не очень. Затем, ты идёшь к соседям, звонишь в дверь и выпрашиваешь у них сладости с криками «Сладость-или-гадость!». Или, например, «Кошелёк-или жизнь». За это дети и любят этот праздник.
— И ничего за это не будет? — спросил мальчик.
— Конечно нет! — Тимми вклинился в разговор. — Конечно, ты не знаешь, что может ждать тебя за углом, но бояться не надо. Всё это очень весело... И вкусненько...
— Для Тима, конфеты — это всё, что ему нужно от этого праздника... — невозмутимо, но с нотками сарказма сказала Эмили.
— Вообще-то, сегодня будет мой первый Хэллоуин вне дома, — признался юный тренер. — Сначала, мне было страшно, но потом я вспомнил, что это будет мой первый Хэллоуин вместе с вами. Кстати!.. — Тимми снял с пояса два покебола. — Это будет мой первый Хэллоуин ещё и вместе с ними!
Мальчик подбросил покеболы и из них вышли Вартортл и Иви. Как и Эмили, эти двое также были в костюмах. Вартортл вышел в костюме ковбоя — с ковбойской шляпой, жилеткой и повязкой вокруг горла. Иви же выпрыгнул вперёд с чёрно-красной пиратской банданой в полоску на голове и повязкой на левый глаз. Судя по их виду, они были довольны своими костюмами и уже вжились в роли.
— Смотри и учись, — сказал Тимми, вставил клыки и вместе с покемонами направился к стойке.
Юный тренер и его покемоны подошли к стойке, за которой стоял медбрат в шлеме самурая на голове и читал журнал.
— Бу! Сладость или гадость! — воскликнул мальчик, широко улыбнувшись. Ему вторили покемоны: Вартортл издал ковбойский клич, а Иви зарычал по-пиратски.
Медбрат резко поднял глаза, увидел их и рассмеялся.
— Ха-ха-ха! Неплохие костюмы! Возьмите...
Он придвинул к себе чашу со сладостями и дал каждому по конфете. Тим и его покемоны поблагодарили медбрата.
— Ждём вас на празднике.
— Празднике? — переспросил мальчик. Эмили и Сэмми также заинтересованно подошли.
— Да. Баоба, смотритель Зоны Сафари, сегодня ночью организует вечеринку на старом корабле на Маршруте 19. Приходите, думаю будет весело... Говорят, тот корабль населён призраками...
— Вау! Спасибо! — поблагодарили все и отошли от стойки.
— Пожалуйста! Весёлого Хэллоуина! — вскрикнул им медбрат вслед.
— Мы пойдём на эту вечеринку? — спросил Сэмми.
— Конечно! — быстро ответил Тим. — Вечеринки на Хэллоуин — это всегда очень весело, — он повернулся к своим покемонам. — Ребят, а вы хотите на вечеринку?
Покемоны утвердительно кивнули и рыкнули в ответ.
— Ну что же, тогда нам нужно найти костюм и для Сэмми... — неожиданно заявила Эмили.
Предзакатные часы. На Маршруте 19, на пляже возле небольшого домика стояло пришвартованным старое судно. Какое красивое было зрелище: древний корабль, чуть заметно переваливающиеся с боку на бок по расплавленному золоту, на фоне кровавого диска солнца.
Из домика возле корабля вышло двое мужчин. Первый был молодым, около двадцати, в чёрном костюме с изображением костей. Его сопровождал Пикачу в гавайской рубашке и с венком из цветов на голове. Другой мужчина был пожилым, немного полноватым, в костюме Слоупока, хотя густые седые усы и очки придавали ему совсем не глупый вид.
— Я так рад, что вы смогли прийти на мою вечеринку в честь Хэллоуина на корабле с привидениями, — сказал пожилой.
— Это будет весело, — уверял молодой и обратился к своему покемону. — Так, приятель? — Пикачу кивнул.
— И кстати, отличная работа по ремонту этой старой посудины, — заметил старик, оглядывая судно.
— Спасибо, просто пытался сделать корабль с наибольшим количеством призраков...
Вскоре к ним подошли медсестра в костюме древнеегипетской царицы и её друг в бежевом балахоне чумного доктора и характерной «клювастой» маске, стилизованной под Фироу. Вдвоём, они толкали перед собой две официантские тележки.
— А, мисс Наоми, — улыбнулся старик. — Рад, что вы нашли время посетить наш скромный праздник.
— И мне приятно, сэр, — ответила девушка. — Я надеюсь, вы не против, что я привела своего хорошего друга? Просто сама бы я это не донесла...
Они оба раскрыли полукруглые крышки и показали две горы печенья, стилизованные под тыквы, призраков и прочие страшные вещи. Хотя Наоми и была медсестрой Центра покемонов Фуксии, она также была талантливым пекарем.
— О, конечно не против, — ответил старик и уже занёс руку над печеньем, но девушка его остановила.
— Прошу на борт! — воскликнул парень вместе с Пикачу. — На корабль призраков...
— Ого, на этом корабле действительно водятся привидения? — тихо спросила Наоми у старика.
— Нет... — уверенно заявил мужчина. — Но бояться иногда тоже весело, знаете ли. Но призраков не существует.
— А теперь предлагаю всем зайти по трапу и поднимитесь на борт, если осмелитесь...
Однако, как бы не старался молодой человек создать пугающую атмосферу, взрослые взошли на корабль без никакого чувства страха...
Луна уже начала заменять солнце в качестве правителя неба, наполняя мир чёрной пеленой. Несмотря на это, Центр покемонов по-прежнему ярко сиял, озаряясь словно яркая звезда на фоне ночного неба, усеянного звёздами помельче.
Когда солнце уже начало скрываться за горизонтом, из Центра вышло множество тренеров всех возрастов — все, от мала до велика, были в самых различных костюмах. Последним в этой толпе был наш юный тренер, одетый в тёмный вампирский фрак — парадный вечерний костюм: пиджак с длинными узкими фалдами сзади, брюки классического кроя, белоснежный жилет, рубашка и красный галстук-бабочка. В нагрудный карман пиджака был вложен красный носовой платок.
— Ну, вы там скоро? — спросил Тим, обернувшись в сторону дверей Центра покемонов.
Вскоре, из Центра вышла Эмили в костюме ведьмочки. То есть в том же костюме ведьмы, что мы видели утром, но без жуткой зелёной маски. За руку она вела Сэмми, которому спустя пару часов прогулок по магазинам смогли найти интересный и оригинальный костюм.
Вышел мальчик крайне парадно — белый костюм с жёлтым поясом и длинная синяя накидка с красным подкладом, на ногах — синие сапожки. На плечах две золотые звездочки. На шее — украшение в форме круглого синего цветочка.
— Ну как тебе? — спросила девочка. Тим ухмыльнулся.
— Хех... Напоминает мне меня в таком же возрасте...
Вдруг, за Тимми начал клубиться белый дым. Когда он рассеялся, к нашим героям подошёл мальчик лет десяти в чёрном костюме ниндзя. Маска скрывала почти всё лицо, оставляя видимыми только глаза.
— И кто же ты, ниндзя? — спросил Тимми.
— Я ниндзя, я живу в тени... — тихо ответил ниндзя и принял стойку. — Ты никогда не найдешь меня, если будешь полагаться только на свои глаза! Обостри свои чувства! Найди меня с помощью чего-то большего, чем просто твое видение!..
Наступила пауза. Через пару секунд, оба мальчика разразились смехом.
— Ладно, Эван, признаю. Ты меня перехитрил. Я даже сразу и не понял...
Ниндзя снял маску, под которой скрывалось уже знакомое нам лицо Эвана, городского гим-лидера. В одной руке он нёс большой, однако пустой пакет c изображением тыквы.
— Неплохой костюм, должен заметить.
— Спасибо. Твой тоже классный.
Тимми в знак благодарности улыбнулся, показав свои вампирские клыки.
— И у вас тоже интересные костюмы, — сказал он Эмили и Сэмми.
— Спасибо. Твой тоже необычный, — заметила она.
— В нашем городе когда-то располагалась академия ниндзя. Почти каждый мальчик хотел попасть туда...
— А как тебе костюм Сэмми? — поинтересовался юный тренер. — Эх, помню я тоже в него наряжался...
— Правда?
— Угу. В нём, я чувствовал себя словно со звёзд... Только в прошлом году я попробовал вампира, и он понравился мне больше.
— Ладно, пойдём выпрашивать угощения? — нетерпеливо спросил гим-лидер. Остальные кивнули...
Перенесёмся на судно, где взрослые активно готовились к празднику. Парни вешали украшения, а пожилой мужчина продолжал нахваливать печенье медсестры, в попытках попробовать.
— Мисс Наоми, ваше печенье настолько красивое, что я на секунду перепутал его с настоящей паутиной...
Вдруг, все они услышали зловещий звук, пронизывающий до костей. Он раздавался ото всюду, то с одной стороны, то с другой. Первыми его услышали сама Наоми и старик, готовившие стол с вкусностями.
— Что за звук?.. — спросила перепуганная медсестра.
— Наверное, это ветер, — спокойно предложил подошедший молодой парень с Пикачу. — Гляньте туда.
Он указал на флагшток на самом верху одной из мачт, на котором реял чёрный флаг с черепом и костями.
— Может быть... Пойду принесу ещё печенье... — сказала медсестра и быстро отошла от стола.
— И оставив нас одних?! — спросил старик.
— Не волнуйтесь, сэр, — спокойно говорил молодой. — Вы же не верите в призраков?
Когда Наоми пришла буквально три минуты спустя с полным подносом печенья, она быстро заметила, что предыдущая порция печенья на столе пропала. Только крошки указывали на то, что здесь стояла тарелка с печеньем.
— Секунду... Кто съел всё печенье? — спросила она, поставила поднос на стол и почти сразу глянула на старика.
— Это не я! — отмахнулся он.
— Он прав. Мы с моим Пикачу — свидетели.
— Хм... Ну ладно...
Когда она повернулась к столу, то увидела, что и вторая порция печенья также пропала. Затем, вновь раздался тот же зловещий звук. Медсестра, старик и молодой человек прижались друг к другу.
— Приведений не бывает... — начали они повторять, словно в трансе. — Приведений не бывает...
На юго-востоке Фуксии стояло несколько старинных домов. У одного из них, на крыльце которого висел китайский фонарик в виде тыквы, вскоре появилась необычная и разношёрстная компания. Один из них постучал в дверь.
Спустя пару секунд, дверь открылась. За ней стоял мужчина-рыбак в чёрной водолазке и жилетке. На нём были мешковатые штаны и сапоги. На голове была вязаная шапка, а во рту он держал леденец, который со стороны выглядел как тонкая сигара.
— Конфеты или жизнь! — воскликнула вся компания, которая оказалась нашими героями. Они все протянули вперёд пакеты, выпрашивая сладкое. Мужчина глянул на Эвана.
— Так-так-так. Наш страшный сладкоежка привел друзей, — заметил он и положил каждому несколько конфет. — Симпатичные костюмы.
— Спасибо, мистер Уилтон, — кивнул Эван, после чего ребята ушли.
— Весёлого Хэллоуина! — успел им вслед крикнуть рыбак, после чего закрыл дверь.
— Это будет наш лучший Хэллоуин! — сказал Тимми, глядя, сколько конфет они собрали. Гим-лидер кивнул.
— У нас столько конфет, что зубы будут болеть минимум неделю...
Наши герои уже набрали много сладостей. Эван знал все дома, где дают много конфет, как воскресную молитву. Им было весело. Даже Сэмми начинал входить во вкус Хэллоуина. Они собрались на последнюю улицу, после чего хотели отправиться на вечеринку на корабле...
А на самом корабле продолжали бушевать страсти. Спутник Наоми в костюме чумного доктора испуганно пятился назад и даже не заметил, как его легкий толчок привёл в действие обветшалый такелаж старого судна и поднял паруса на судне.
— Кто-то поднял паруса! — воскликнула медсестра.
Подул резкий южный ветер, из-за чего паруса наполнились и начали толкать корабль. Выглянув за борт, молодой человек с криком воскликнул:
— Мы отплываем от берега!
— Ого... — удивился старик. — Я и не знал, что у нас в программе настоящее плавание...
— Но у нас его не было!
Вдруг, вновь раздался ужасающий звук. Стоявшие возле одной из мачт бочки начали странным образом трястись. Все четверо взрослых прижались друг к другу в страхе. Пикачу парня спрыгнул с его плеча от испуга. Он забежал на верхнюю палубу и спрятался под штурвалом. Когда звуки утихли, покемон смиренно выдохнул и хотел уйти, но его гавайская рубашка и спутавшиеся цветочные украшения зацепились за штурвал. В попытках выбраться, Пикачу и не заметил, что его движения покачивали судно на волнах...
Когда ребята пришли на Маршрут 19 к югу от Фуксии, то ожидали там увидеть большой пиратский корабль, украшенный в тематике праздника. Но к их удивлению, их ожидала лишь пустынная пристань.
— Эм... И где та обещанная вечеринка?
— Не знаю... — вдруг зазвонил телефон, и Эван взял трубку. — Да?.. А, мистер Баоба. А мы тут... Правда?.. Да ладно... Конечно. Мы сейчас придём... — сказал он и положил трубку.
— Что случилось?
— Судя по словам мистера Баобы, на вечеринке стало происходить что-то странное. Корабль сам развернул паруса и самостоятельно вышел в открытое море...
Ребята испуганно вздохнули.
— Жутковато... — сказал Тимми.
— А что ещё хуже — на корабле нет капитана. Теперь все на борту оказались в ловушке.
— Там что, п-призраки?..
— Не знаю насчёт призраков, — заявила Эмили, — но уверена, что всему есть объяснение...
— Так... Как же мы отправимся им на помощь? — спросил Сэмми, глядя вдаль, в открытое море.
— Дрожать не надо! Супер-Поливрат рядом!
Эван подбросил покебол в воздух, призвав своего Поливрата, на котором были яркие маска и плащ. Поливрат прыгнул в воду, а Эван — ему на спину. Эмили, кажется, поняла, что делать.
— Я поняла! Можно доплыть с помощью покемонов!
Она подбросила в воздух свой грейтбол, призвав Лапраса. Она и Сэмми легко прыгнули ему на спину, вскоре за ними последовал Иви-пират, вскочивший на голову Лапраса как на воронье гнездо на корабле. Тимми сперва немного замешкался, но всё же прыгнул за ними. Вскоре, оба покемона поплыли вперёд, рассекая водную гладь...
Корабль уплыл недалеко, где-то метров на триста от берега. Подняться просто так на неуправляемый корабль почти невозможно, поэтому ребята придумали оригинальное решение этой проблемы — Поливрат Эвана поднял большую волну, которая забросила всех на борт судна.
Оказавшись на борту, ребята едва не свалились с ног от необычайно сильной качки.
— Воу... Кто может так управлять кораблём? — с нотками возмущения спрашивала Эмили, отзывая Лапраса.
— Не знаю. И не уверен, что хочу это знать, — заметил Тимми. Вновь послышался зловещий вой, напугавший ребят. — Там, наверху, происходит что-то очень жуткое...
Тим, Эван и Поливрат прижались к взрослым. Эмили и Сэмми были немного в стороне и смотрели на паруса судна, наполненные ветром.
— А паруса могут подняться сами? — спросил Сэмми.
— Нет. На старых кораблях нет автоматики. Всё делается вручную, — ответил ему молодой парень.
— Но все, кто находятся на борту, стоят прямо здесь, — заметил старик.
— Значит, это, должно быть, сделали призраки, — сказал Тимми.
— Всему этому должно быть какое-то простое объяснение, — пыталась успокоить всех Эмили. — Но какое?
Вдруг, корабль вновь начало качать из стороны в сторону. Все мигом схватились за что-то, пытаясь удержаться на ногах. Поливрат что-то проворчал, на что Сэмми кивнул.
— Да, согласен. Этот призрак — плохой штурман... Что бы это не значило...
Иви схватился всеми четырьмя лапами за мачту, порычал как пират и что-то сказал.
— Иви прав. Нужно вернуть этот корабль на пристань.
— Проверим, кто стоит за штурвалом, — предложила Эмили и направилась вперёд. — Парни, вы идёте?
— А, мы? Ну я...
Тим хотел что-то возразить, но Иви и Сэмми направились вперёд. Юный тренер вздохнул и смело выпалил:
— Не знаю, что это за призрак, но я покажу, что зря он связался с вампиром!
Оказавшись на верхней палубе, ребята не заметили ничего странного. Пикачу не было видно, на верхней палубе было довольно темно, так как она была закрыта для посещения гостями вечеринки. Чтобы какой-нибудь ребёнок не дёрнул за штурвал.
— И где этот призрак? — спросил Тим.
— Не знаю, — ответила ему Эмили.
Сэмми ничего не ответил. Он пригляделся к штурвалу, который, как и корабль, едва покачивался. Он вспомнил те слова, которые ему сказали ребята, чтобы он больше походил на того, в кого его нарядили. Слова эти очень просты: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Мальчик осторожно подошёл к штурвалу. Спустя пару секунд, он подошёл к своим друзьям, неся в руках Пикачу.
— Он спутался с этим, — сказал он, указывая на штурвал.
— Наверное, это Пикачу и крутил штурвал, — предположила Эмили. — В панике, его могли забыть на верхней палубе.
— Вот вам и призрак Хэллоуина... — с ноткой легкого разочарования, заметил юный тренер.
— Это печально, когда забывают друзей, — вдруг промолвил Сэмми. — Не у всякого есть друг...
Ребята спустились на основную палубу, к дрожащим от страха Эвану, Поливрату и взрослым. Сэмми нёс на руках Пикачу, который, увидев своего тренера, сразу же подбежал к нему.
— Мой Пикачу! — промолвил парень. — Вы спасли его от призрака!
— Вообще-то, он и был призраком. Скорее всего, он зацепился костюмом за штурвал и крутил его, пытаясь освободиться, — пояснила девочка-ведьма.
— По иронии, я как раз учил его плавать на волнах...
Пикачу кивнул в знак согласия, но вдруг насторожился: вновь раздался тот ужасающий звук.
— Но это... Это уж точно не Пикачу!.. — сказала медсестра.
— На судне точно никого нет, кроме нас? — поинтересовался Сэмми. Старый мужчина вдруг хлопнул себя по лбу.
— Вспомнил! Я же оставил на борту подышать свежим морским воздухом своего Слоупока!
— Мистер Баоба. Вас самого не зря называют Слоупоком... — с легкой иронией произнёс гим-лидер, пока Тимми доставал покедекс.
«Слоупок, полусонный покемон. Медлительный и заторможенный покемон. Он начинает ощущать боль только через пять секунд после атаки врага.»
— Хм... Ну, такого тугодума трудно будет не заметить, — сказал мальчик, разглядывая изображение ярко-розового покемона, похожего на гибрид бегемота с ящерицей.
— Там!
Сэмми вскрикнул и указал в сторону бочек у одной из мачт. Вновь раздался звук, который, как сказал мальчик, отчётливо исходил оттуда.
— Сейчас мы намылим ему шею, — сказал Тимми, доставал покебол и вызывая из него Вартортла-ковбоя. — М-м-м, кстати о шеях...
— Эй, успокойся. «Граф Дракула»... — Эмили утихомирила его пыл.
Сэмми тряхнул головой, и ветер растрепал его волосы. Он направился туда. Подойдя к бочкам, он улыбнулся.
— Вы смотрите-ка!..
Все остальные осторожно подошли к бочкам. За бочками прятался розовый покемон с округлой коричневой мордой. У него были большие глаза, загнутые уши и два маленьких острых зуба, торчащих из верхней челюсти. На его хвосте была серая спиральная раковина, усеянная шипами, с более тёмными серыми пятнами и маленькими треугольными глазками у основания.
— Это же мой Слоупок! — воскликнул Баоба.
— Только он отличается от картинки в покедексе...
Тимми достал покедекс, чтобы убедиться в этом, но, когда он навёл устройство на покемона, тот переключился на другую страницу.
«Слоубро, покемон-отшельник. Развитая форма Слоупока. У Слоубро на хвосте есть видоизменённый Шеллдер. Обычно этот покемон не очень умный, но, если Шеллдер прикусит его хвост посильнее — на него будто накатывает вдохновение.»
— Видимо, Слоупок незаметно для нас эволюционировал в Слоубро... — заметил парень с Пикачу.
Слоупок спал и храпел, из-за чего вновь раздался страшный звук. Вартортл щёлкнул пальцами.
— (Думаю, бочки эхом разносили его храп, производя этот жуткий звук.)
— Вартортл предположил, что бочки могли... — Мальчик слегка замешкался, но вскоре вспомнил слово. — Разносить храп Слоубро по всему кораблю...
— И именно Слоубро съел всё печенье... — сказала Наоми, заметив возле морды покемона крошки. — Ну, а как быть с парусами? Не могли же они подняться сами собой...
— Я бы не спешила с выводами, мэм, — Эмили покачала головой. — Посмотрите.
Она легонько дёрнула за один из канатов, после чего парус почти мгновенно опустился. Девочка щёлкнула пальцами и, вместе с Сэмми, объяснила всем на них всю мистику, происходившую на корабле:
— Пикачу был нашим тайным штурманом. Слоубро мистера Баобы издавал эти призрачные звуки. И обветшалые механизмы подняли паруса.
— Тайна раскрыта! — воскликнул мальчик.
— Теперь давайте вернём эту лодку к причалу, чтобы устроить настоящую вечеринку в честь Хэллоуина! — предложил Тимми, и с его словами согласились все...
С помощью Сёрфинга Поливрата, корабль вернули к причалу. И как раз вовремя, ведь приближалась полночь и на пристани уже собрался народ для празднования Хэллоуина. В благодарность за спасение, мистер Баоба пригласил наших героев посетить его Зону Сафари, сказав, что устроит им хорошую экскурсию. Ребята согласились...
Близился рассвет, и вечеринка, и ночь Хэллоуина подходили к концу. На небе уже розовела первая полоска зари, но звёзды ещё не погасли.
На следующий день, наши герои направились в северную часть Фуксии-Сити. Пройдя мимо ворот зоопарка покемонов, они вскоре оказались у Зоны Сафари.
Зона Сафари — это огромный природный заповедник, раскинувшийся на обширные земли к северу от Фуксии. Местные работники устроили для своих посетителей своеобразный аналог сафари, однако здесь покемонов ловят по строго регламентированным правилам. Обилие необычных и сильных покемонов привлекает сюда множество тренеров, словно распродажа горячих пирожков.
Слева и справа от здания Зоны Сафари стояла огромная ограда, которая отгораживала от мира свои достопримечательности. Само здание было небольшим, но и немаленьким, сделанным в стиле Восточной Африки, который идеально вписался в окружающий мир. Даже крыша была сделана не из черепицы или другого современного покрытия, а из высушенных и особым образом сшитых пальмовых листьев.
Внутри здания, всё также было выдержано в той же стилистике. Первое, что увидели наши герои, пройдя через порог, — это большой тёмный проход в саму Зону Сафари. Возле него стоял охранник — бородатый мужчина в зелёной кепке, стоявший смирно, словно британский гвардеец. Справа от прохода стоял прилавок с многочисленными сувенирами. Молоденький продавец возле прилавка спокойно сидел за чашечкой кофе и читал сложенный пополам журнал.
На диване в дальнем углу комнаты сидел, скрестив руки на груди, пожилой усатый мужчина в джинсах и рубашке цвета хаки с короткими рукавами. Он походил на человека, проводящего всё своё время на открытом воздухе. Завидев наших героев, он заметно приободрился и встал.
— А, наши гости подошли... — проговорил он, поправляя свои круглые очки. — Приятно видеть вас вновь.
Тим, Эмили, Сэмми и сидевший на плече первого Иви пригляделись. Не сразу, но они узнали в нём того бодрого и забавного Баобу-Слоупока. Сейчас же он был серьёзным и ответственным, хотя оставался добрым.
— Готовы посетить Зону Сафари? — спросил главный смотритель.
— Готовы! — с энтузиазмом воскликнули все трое.
— Отлично. Перед тем, как войти, вы должны сделать пару вещей. Ничего серьёзного, всё ради сохранности некоторых покемонов...
— Si, я слышал. У вас в Зоне Сафари водятся и редкие виды покемонов, так? — спросил Тим.
— Да, это правда, — Баоба посмотрел на фотографии покемонов, висевшие на одной из стен. — Многие наши покемоны были раньше под угрозой вымирания, но в настоящее время охраняются законом.
Главный смотритель снова повернулся к нашим героям.
— Чтобы избежать браконьерства и не навредить популяции, в Зоне Сафари запрещены все основные виды покеболов, — с серьёзным тоном заявил он.
Ребята уставились на него. Они явно не ожидали от него такого заявления.
— Все-все?! — резко и пронзительно воскликнул Тимми.
— А как же тогда ловить? — добавил Сэмми.
— Пройдёмте...
Мужчина повёл своих гостей к прилавку. Встав перед стойкой, он немного постучал своими слегка усохшими пальцами.
— Эд, снабди, пожалуйста, наших юных любителей сафари.
— Конечно, сэр, — отчеканил продавец, после чего отложил журнал и нырнул под прилавок.
Когда он вынырнул, то в руках сжимал небольшую прямоугольную сумку, выкрашенную в камуфляжные цвета. Тимми раскрыл верхнюю часть сумки. Она была разделена на два квадратных кармана. Один из них был наполнен особыми покеболами, раскрашенными в зелёно-коричневую камуфляжную раскраску. Второй карман содержал небольшие квадратные розовые лакомства, аккуратно сложенные в большой куб.
— Всё, чем вы можете пользоваться — это эти Сафариболы и удочки. Использование иных покеболов запрещено. Вы также не можете выпускать своих покемонов. Это тоже правило.
— Ого, у вас тут всё серьёзно... — пробормотал юный тренер, надевая сумку через плечо.
— Верно, — подтвердил продавец. — Пятнадцать долларов за три билета, плюс пятёрка за набор... Итого, 20 долларов.
Тимми расплатился частью призовых денег. Когда он закончил, то увидел, что Баоба что-то давал его друзьям. Вскоре, он подошёл и к нему, держа цифровое устройство в руке.
— Это ещё что такое? — слегка недоверчиво спросил мальчик.
— Контрольный браслет. Они отсчитывают время в Зоне Сафари и оповестят, когда оно закончится, — пояснил старик, закрепляя устройство на его правом запястье.
— И сколько времени у нас есть?
— Ровно три часа, — пообещал Баоба. — Ну, или пока у вас Сафариболы не кончатся.
Закрепив браслеты, старый смотритель похлопал каждого по плечу и повёл ко входу.
Тимми подошёл к контролёру и показал ему браслет. Мужчина просканировал его, и маленькая лампочка на девайсе загорелась зелёным.
— Вход разрешён. Добро пожаловать в Зону Сафари, — сообщил он. — Удачной охоты!
Мужчина отошёл слегка в сторонку, давая мальчику возможность пройти вперёд. Затем, он проверил браслеты его друзей и точно также пустил их в Зону Сафари.
Пройдя по длинному и слегка тёмному коридору, ребята оказались в девственной и нетронутой Зоне Сафари. Свежий вдох чего-то по-настоящему дикого. Перед нашими героями, словно скатерть, раскинулась обширная равнина, невдалеке от яркого солнца отблёскивала голубая водная гладь. Кое-где среди этого травяного моря, как островки в бескрайнем океане, были разбросаны невысокие деревья и кустарники.
Что ребята заметили — в Зоне Сафари было довольно тепло. Она находилась в самом центре полуострова, на одинаково далёком расстоянии от моря. Здесь было подобие континентального климата, приводящего к образованию степей, так как большая часть влаги океана не доходит сюда.
— Вот она, страна мечты любого тренера, — сказала Эмили, оглядываясь вокруг.
— Да, — согласился с ней Тимми. — Куда ни глянь везде одни покемоны...
Действительно, вокруг них было множество самых разнообразных покемонов. Зона Сафари — это место, где дикие покемоны бродят на свободе, словно только и ожидая, чтобы их поймали.
— Давно ты не ловил новых покемонов, — заметил Сэмми. — А дополнение в команде может дать тебе новые... — Он на секунду запнулся. — Вероятности и стратегии для битвы в спортзале.
Тимми с удивлённым видом глянул на него. Сэмми говорил эти слова с умным видом, явно понимая их смысл. Мальчик повернулся к своей подруге.
— Это от тебя он таких умных слов набрался? — Девочка пожала плечами.
— Ото всех понемногу...
Хоть чтение пока давалось мальчику плохо, в общении он уже добился невероятных успехов. За эти пару месяцев он поднабрался множества слов из человеческого на практически все случаи жизни. Говорил он почти также свободно, как и его друзья, хотя он всё ещё не до конца хорошо владел языком. В этом ему помогало символическое мышление; он легко пользовался принципом обобщения, применяя знакомые слова в новых ситуациях. Со стороны это выглядело забавно, но на самом деле, это демонстрировало его высокий уровень обучаемости, восприятия и неплохой для семилетнего ребёнка интеллект.
— Он довольно любопытный и хочет многое знать. Вот бы все дети были такими... — говорила она. Сэмми даже немного засмущался.
— Ну ладно. Это хорошо, — отрезал юный тренер и достал из заплечной сумки сафарибол. — Давайте наконец ловить!
Прошло примерно минут двадцать и успехи наших героев в ловле новых покемонов нельзя было назвать даже ограниченными.
Ещё издали Тимми рассмотрел стадо Тауросов. Они были такими же буйными и строптивыми, как и Таурос Сары, но здесь они были предоставлены сами себе. Тимми достал покедекс, чтобы освежить память.
«Таурос, покемон-дикий бык. Его особая атака — Налёт. Когда он хлещет себя тремя хвостами, его атака представляет собой мощную разрушительную силу.»
— Вперёд, Сафарибол! — выкрикнул мальчик и бросил Сафарибол в пробежавшее перед ним стадо.
Одного из Тауросов запечатало внутри. Он дрогнул один раз... второй... вместо третьего раза, шар раскрылся и покемон вышел на свободу. Когда мальчик захотел бросить второй Сафарибол, то и того Тауроса, всего стада уже и след простыл...
Эмили тем временем пыталась приманить покемона с помощью розового лакомства из сумки. Спустя две минуты, на запах приманки пришёл покемон. Маленький четвероногий розовато-фиолетовый покемон. Он был похож на самочку Нидорана, которая была у девочки, но у этого были крупные, слегка заострённые уши. Покемон начал поедать приманку. Подошедший Тимми пригнулся и тихо достал покедекс. Он перевёл устройство в тихий режим, так что покедекс дал информацию только в виде текста, а не текста и озвучивания:
«Нидоран, покемон-ядовитая игла. Мужской вид. Его рог содержит мощный яд. Это очень осторожный покемон, всегда напрягающий свои большие уши.»
— Тише... — прошептала Эмили. — Ни звука...
Она бросила в него Сафарибол. Шар превратил его в красный сгусток энергии и запечатал внутри себя. Шар дрогнул один раз... потом второй... потом вместо третьего раза, шар раскрылся и покемон вышел на свободу. Затем, тряхнув головой, Нидоран скрылся в высокой траве...
Когда прошло ещё минут десять, ребята решили передохнуть в специально сделанном для этого Доме отдыха. В Доме отдыха, небольшом бревенчатом домике, контрольные браслеты отключались и переставали отсчитывать время, благодаря чему, тренеры имели возможность отдохнуть и перевести дух. Там было несколько людей, хвастающихся своими клёвыми покемонами, которых они поймали здесь, но в основном, люди здесь просто отдыхают.
Тимми открыл голубую баночку свежей питьевой воды и присосался к ней, как клоп. Отцепился, только когда в ней совсем пусто стало, пока его подруга и Иви даже половины своих не выпили.
— Ууухх... — выдохнул мальчик. — Хорошо стало...
— Куда торопишься? — спросила у него Эмили. — Браслеты стоят, не считают время...
— Да просто пить жуть как хотел... — просто ответил мальчик и отправил пустую банку в стоящее у входа мусорное ведро. — Я уже готов продолжить.
— А мы с Иви — нет...
Эмили спокойно положила одну ногу на другую и сделала маленький глоток. Иви неподалёку тоже не слишком торопливо лакал воду из миски. Видя, что эти двое ещё задержатся, юный тренер вышел встретиться с Сэмми...
Тем временем, в другой части Зоны Сафари, Сэмми рыбачил. Пока его друзья брали себе перерыв, он подготовил свою новую удочку, которую ему подарил рыбак Уилтон, живший в этом городе.
Если Старая удочка Сэмми была скорее палкой с прикрепленной к нему леской, то его новая Хорошая удочка была действительно удочкой. Удочка была очень похожа на ту, что он использовал раньше, но она была в два раза длиннее, сделана из более светлого дерева и имела более крепкие ручку и леску. Она во всём была лучше старой, за одним исключением — его уже нельзя было просто спрятать в рюкзаке. Видимо, ей и требовался новый ремень, крепившийся на боковой поверхности рюкзачка мальчика.
Сэмми закинул крючок в озеро и стал ждать. Вскоре, ему компанию составил наш юный тренер.
— Смотрю, у кого-то новая удочка, — заметил он.
— Ага, — кивнул юный рыбак. — Может с ним... То есть, с ней, я смогу не только одних Мэджикарпов ловить.
Вскоре, на удочку что-то клюнуло. Сэмми не стал долго ждать и резким движением вытянул на берег нового покемона. Покемона, напоминающего синего сферического головастика с чёрно-белым завитком на брюшке.
— Ух ты, Поливаг! — выкрикнул мальчик, пока Тим доставал покедекс.
«Поливаг, покемон-головастик. Предэволюционная форма Поливирла и Поливрата. У него достаточно слабые ноги, поэтому он не умеет бегать. Он предпочитает плавать в воде, а не пытаться удержать равновесие на суше.»
— Так вот, из кого получается Поливирл и Поливрат... — проговорил он себе под нос.
Пока Тимми копался в покедексе, Сэмми уже бросил в выловленного Поливага Сафарибол. Шар ударился о его тело и запечатал покемона внутри себя. Он дрогнул один раз... потом второй... третий… И потом... щелчок, а кнопка сверкнула с характерным звуком — покемон был пойман.
— Похоже, тебе везёт больше, чем нам... — хмурясь, произнёс юный тренер, но после этого мигом сделал лицо попроще и сменил тему. — Оставишь его?
— На самом деле, я хотел бы подарить его Альфреду, — признался Сэмми, подбирая покебол.
— Вашему дворецкому? — уточнил Тим.
— И что? Он был с нами, когда мы шли в Вермилион. Он — очень хороший человек. И я хотел бы показать, что я ценю его...
Прошёл уже час, как наши герои оказались в Зоне Сафари. Сэмми продолжал сидеть с удочкой. Эмили в поле возле озера искала в траве покемона. Тимми же лишь нашёл кем-то оставленную баночку Углерода на другой стороне озера. Пытаясь найти какого-нибудь покемона, он и не заметил, как забрёл в совершенно другую часть Зоны...
Когда мальчик нашёл возле одинокого дерева серебристый ТМ-диск со слегка потёртой надписью «ТМ40: Удар черепом» и хотел похвастаться друзьям, только тогда он заметил, что совсем углубляется в Сафари-зону. Не зная, что делать, он решил направиться дальше, на восток.
Спустя минут десять, ему попался по дороге Дом отдыха, но войдя, он увидел, что там совсем никого не было. Тимми решил остаться ненадолго здесь и передохнуть. Он положил на один из стульев свой рюкзак и сафари-сумку, в которой оставалось около дюжины Сафариболов и несколько приманок. Он сел на другой стул. Кроме того, он надеялся, что его найдут...
Прошло полчаса. За мальчиком никто так и не пришёл. Каким-то шестым чувством, он понял, что приближалось время обеда, поэтому, он съел все немногочисленные запасы еды, которые взял с собой. Даже попытался сжевать одну из приманок. Понимая, что его наверняка найдут, когда кончится время, юный тренер решил выйти из Дома и продолжить блуждать по Зоне Сафари, как ни в чём не бывало.
По дороге, он также старался потратить Сафариболы. Он попытался поймать Нидорино, Веномота, другого Тауроса, но безуспешно. Наконец, спустя минут пятнадцать, ему улыбнулась удача...
Впереди, на открытой местности возле небольшого озерца, виднелось стадо покемонов. Подходя ближе, Тимми практически сразу опустился на четвереньки, чтобы не спугнуть их. В таком положении, он смог достаточно близко подойти к стаду.
Стадо состояло из около дюжины серых массивных покемонов с короткими, толстыми конечностями. Они были словно закованы в каменную шкуру, похожую на латы. Но первое, что приметил мальчик и по чему он понял кто перед ним — это рог на носу.
— Райхорны... — тихо прошептал мальчик.
Райхорны спокойно паслись, поедая травянистую растительность и редко растущие в саванне низкие кустики. Мальчик тихо проверил направление ветра. Слабый ветер дул ему в лицо, что значило, что его сейчас не заметят. Райхорны — очень боязливые и осторожные звери, избегающие близости к человеку. Поэтому, он решил попробовать сейчас.
Мальчик бросил свой Сафарибол в ближайшего к себе Райхорна, но капсула лишь отскочила от его жёсткой каменной шкуры и упала на землю, так что он этого даже не заметил. Зато другой покемон заметил и сразу же раздавил шар своей массивной ногой, чётко показав свои намерения.
— Ой, мама...
Другой Райхорн вдруг бросился вперёд, в сторону, откуда полетел Сафарибол. В последнюю секунду, Тим успел отбежать в сторону. Этот покемон всегда нападает прямолинейно. Сами понимаете, зверюга на сто килограмм весом не может мгновенно развернуться.
Промахнувшись один раз, дикие Райхорны обычно теряют интерес. Однако этот матёрый покемон явно не собирался просто так сдаваться. Когда он развернулся и увидел юного тренера, то сразу же вновь начал показывать свой характер, царапая лапой землю. Тим увидел, что его голова была покрыта редкими шрамами.
Он вновь пошёл в атаку, выставив вперёд рог. Тимми бросил в него приманку, но Райхорн просто открыл рот и проглотил её. Тогда, мальчик подобрал лежащий камень, размахнулся и со всей силы попал в его лоб. Райхорн на секунду остановился.
— Была, не была! Вперёд, Сафарибол!
Юный тренер бросил Сафарибол в Райхорна. Шар ударился о тело покемона, превратил его в красный сгусток энергии и запечатал его внутри. Он дрогнул один раз... потом второй... третий... Четвёртый... Покемон явно упорный... Наконец, столь долгожданный щелчок.
— Фух... — Тимми вытер пот со лба и взял шар одной рукой. — Да, устроил ты мне тут корриду... Но даже ты не смог превзойти меня...
Мальчик услышал знакомый тихий звуковой сигнал из своего кармана. Он полез в карман и достал свой покедекс.
«Данные разблокированы.»
«Райхорн, шипастый покемон. Его тело покрыто толстой шкурой, а массивные кости в тысячу раз крепче человеческих. Он с лёгкостью может протаранить и перевернуть грузовик. Но ему трудно поворачивать из-за его коротких ног, и он не способен остановиться, если только не столкнется с чем-нибудь.»
— Ну... Хотя бы уйду сегодня не с пустыми руками...
Вскоре, мальчик в своих странствиях оказался в третьем, самом отдалённом, участке Зоны Сафари. Гуляя, он вскоре оказался на берегу какого-то озерца, где сел, поджав колени к груди. Сафариболов у него осталось немного, а контрольный браслет на руке сломался — как оказалось, данные устройства весьма плохо переносят воду. Тим посмотрел на часы: его три часа уже двадцать минут как закончились.
— Ну вот... Приплыли... — с досадой выпалил он, видимо самому себе.
Он хотел положить голову на одно плечо, но почувствовал сильную боль в шее. Тогда, он вытянул ноги вперёд и начал медленно вращать головой, разминая застоявшиеся мышцы шеи. Вдруг, после очередного поворота, он заметил что-то невдалеке от себя. Приглядевшись, он убедился в своей первоначальной догадке...
В метрах десяти от него, на том же берегу, лежало небесно-голубенькое яйцо. Увидеть столь крупное яйцо — большая редкость, так что мальчик остановил на нём взгляд. Обычно, Тим привык к небольшим яйцам, вроде яиц Пиджи или Спироу, которые в магазинах устанавливались рядами. Он слышал, что довольно крупные яйца у Додуо, но лично он их не видел.
Вдруг он услышал громкое шипение. Мальчик испуганно завертелся, озираясь. Из зарослей на берегу на него выпрыгнул дикий Арбок, расправивший свой капюшон.
— Ой! — воскликнул он. — Прости, siento, я не хотел!
Мальчик подумал, что это яйцо принадлежало Арбоку и сейчас, разгневанная мамаша пыталась отогнать мальчика от своего яйца. Однако, спустя пару секунд, он понял, что у Арбока были иные планы на это яйцо.
Если вы раньше видели змеиную кладку, то знаете, что змеи сторожат яйца, свернувшись вокруг них кольцом. Но этот навис над яйцом, но вдруг заколебался. Голова поворачивалась на мускулистой шее: покемон озирался по сторонам. Он долго, пристально смотрел на юного тренера.
— Ой-ей... — встревоженно сказал он. — Только не говори, что ты...
Арбок наклонился и обнюхал яйцо. Защебетала какая-то пташка, отчего он настороженно вскинул голову. И опять принялся озираться, слегка дергая головой в разные стороны. Он явно намеревался съесть яйцо, и сейчас высматривал: нет ли поблизости другого плотоядного, который может напасть на него и отобрать добычу. Таких не оказалось, но был тот, кому явно не захотелось бы, чтобы яйцо съели...
Арбок снова склонился над своей добычей. Он уже собрался проглотить её одним махом, мерно задвигая челюстями, но тут ему по голове ударили камнем. Арбок поднял голову и вновь надул свой капюшон — к нему приблизился Тимми, раскрывая сумку, полную камней.
— Ты не съешь его! — воскликнул юный тренер, а его глаза слегка сверкнули красным.
Арбок на секунду замешкался от странного свечения, но быстро пришёл в себя. Тим запустил руку в сумку и вновь бросил камень. Охотник заворчал и фыркнул. Потом зашевелился и приготовился к броску. Мальчик бросил ещё один камень, но на этот раз Арбок отбил его хвостом. Разъярившись, большой зверь на полной скорости бросился на него. Юный тренер упал, и Арбок пролетел над ними, крича и со свистом рассекая воздух.
Он вскочил и вновь стал закидывать Арбока камнями. Наконец, спустя пару минут, Арбоку то надоело и он уполз в траву, в поисках менее защищённой добычи...
Тимми от усталости не удержал равновесие и плюхнулся на спину. Прошло несколько секунд, пока силы постепенно возвращались к нему. Подняв голову, он увидел то самое яйцо, которое защищал ценой самому быть змеиным обедом. Мальчик так пролежал минуту, вторую, третью... Силы к нему вернулись, но он не двинулся с места. Он ждал, что мама этого яйца вдруг прибежит и заберёт его. Но никто так и не пришёл.
Юный тренер перевернулся на живот и подполз на четвереньках к яйцу. Скорлупа была сухой и горячей и напоминала на ощупь футбольный мяч.
— Бедняга... — подумал он. — Тебя, наверное, бросили... И чуть не съели...
Мальчик уже хотел встать, но вдруг яйцо укатилось в сторону.
— Стой!.. Стой!.. Подожди!..
Тимми вскочил и погнался за яйцом...
Яйцо укатилось недалеко, так что мальчику не составило большого труда поймать его. Однако он радовался не только яйцу в его руках, но и тому, что перед ним виднелось особое строение. Небольшой одноэтажный бревенчатый домик, который выглядел довольно новым...
Мальчик вошёл внутрь строения. Первым же делом он заметил, как необычно обустроено это место — простой домик лесника или старого охотника. У одной из стен было установлено странное устройство, по звуком похожее на большой мотор. Возле него, на стене висело старенькое, но почищенное охотничье ружьё-вертикалка.
На старой железной кровати сидел мужчина в куртке и шляпе. Морщины под его глазами и на лбу свидетельствовали о немолодом возрасте. Завидев нашего героя, он махнул рукой, подзывая его к себе.
— Здорово, молодо-зелено! — слегка хриплым голосом начал мужчина. — Случайным гостем забрёл ко мне или как?
— Вроде как случайным... — виновато ответил Тим. — Я немного потерялся...
— Понятно...
Мужчина встал и направился к настольному телефону у стены.
— Алло...
— Так значит, ты спас это яйцо?
— Да, сэр...
Тимми и его новый друг сидели на кровати. Мужчина позвонил Баобе и сообщил ему о нашем герое. Тот сказал, что скоро за ним приедет.
— Ты не такой как все. Ты поступил очень самоотверженно... — задумчиво говорил старый охотник. — Не каждый здесь решится выйти один на один с таким грозным хищником... Такой как ты из любой передряги выберется. Как река, спокойно пробивающая себе путь... Но жизнь — сложная штука, поэтому на пути реки образуются препятствия, и что она тогда делает?
— Может... ищет другой путь?
— Верно. А вот к добру это или к худу — не скажу, не знаю... Путь реки может быть хаотичным и непредсказуемым, а может быть разведанным до последнего сантиметра... В этом и заключается сила воды — в её универсальности и непредсказуемости...
— О чём это вы?
— Я тут уже много лет сижу... Да и куда мне деваться? К родным местам прикипел сильно... Люди думают — ну, всё, поехал старик чердаком окончательно! Только они вот не знают, что я храню знания и наблюдения об особой водной технике... Сёрфинг...
От этого слова у мальчика кровь застыла в жилах. Он очень хорошо помнил ту атаку...
— Сёрфинг называют «Путём Гаярадоса» или «Формой свирепости». Хаотичный и неустойчивый, с сильным акцентом на нападение, как и сам Гаярадос... — начал старый охотник. — Он основан на решительных, кажущихся прямолинейными, движениях, которые напоминают текущую воду. Мгновенный переход от защиты к нападению, постоянные удары под различными углами, обманчиво простые и медленные удары, превращающиеся в крайне сложные и быстрые, сбивающие темп борьбы и внимание противника... Эта техника, при умелом использовании, позволяет сделать боевой стиль совершенно непредсказуемым для противника...
Мужчина достал из складок одежды коробку с голубоватым диском. Мальчик уже потянулся за ней, но старый охотник неожиданно быстро схватил его за руку.
— Но помни: эта форма целиком и полностью направлена на борьбу. Нужно получать удовольствие от битвы, наслаждаться ею... Он выпустит наружу тьму, живущую глубоко в твоей душе, трансформирует внутреннюю тьму в ярость атаки...
От последних слов, мальчика бросило в дрожь. Неужели этот старик смог вглядеться в его душу?..
Наконец, на закате, за мальчиком приехал сафари-джип. Тимми пригляделся и улыбнулся: сзади сидели его друзья. Он попрощался со стариком.
— Доброго пути, сынок...
— ¡Adiós, señor! — Мальчик помахал ему рукой с диском и подбежал к машине...
— А как у вас улов? — спросил юный тренер.
Джип ехал по бездорожью Зоны Сафари. Путь до главного здания был неблизкий, так что дети спокойно обсуждали кто кого поймал.
— Не может быть! — воскликнул Тим. — Ты поймала Пинсира?!
— Просто из всех жуков здесь он мне приглянулся больше всех, — просто ответила Эмили, пожав плечами. Она обратилась к Сэмми. — А ты чем похвастаешься?
— Поймал Додуо. Жаль, не смог поймать кого-нибудь на удочку...
— Но ты же доволен своей новой удочкой? — спросил Тимми. Мальчик кивнул.
— А ты? — спросила девочка у юного тренера. — Удиви нас.
Тимми раскрыл пустую сафари-сумку, в которой лежало голубое яйцо. Ребята, да и сторож-водитель удивились такой находке.
— Ого. И чьё-же это яйцо?.. — спросил Сэмми.
— И ты уверен, что можешь это взять? — поинтересовался сторож.
— Я рисковал своей шкурой, защищая его... Además... (исп. кроме того) Мне кажется, что... Что, кроме меня, об этом яйце больше никто не будет заботиться...
Итак, наши герои покидали Зону Сафари не только с новыми покемонами, но и с сувениром. Чьё-же это яйцо и кто из него вылупится? Насколько скоро мы это узнаем, я не знаю, но точно я знаю одно — приключения продолжаются...
После путешествия по Зоне Сафари, наши герои направились переночевать в Центре покемонов. На следующее утро, Эмили и Сэмми увидели, что кровать Тимми пустует, его вещи лежат рядом с кроватью, а на подушке — греется яйцо покемона. Но куда пропал Тим, никто не знал. Они спустились вниз, к медсестре.
— Доброе утро, — начала она.
— Здравствуйте, — сказала Эмили. — Вы не знаете, где наш друг?
— Ваш друг... Он встал на час раньше вас и направился в Зону Сафари.
— Опять? — удивились Эмили и Сэмми.
— Сегодня в Зоне Сафари проводится особая экскурсия. Ваш друг хотел её посетить.
— Ясно. Спасибо большое, — они попрощались и направились в сторону проходной Сафари-зоны...
Тем временем, Тимми купил билет на экскурсию по Зоне Сафари и, по просьбе смотрителей, оставил у них всех своих покемонов. Таковы были правила: во время тура запрещено иметь при себе покемонов и покеболы. Ему дали, на всякий пожарный, небольшую сумку, полную Сафариболов и проводников: Пиджеботов 01 и 02, пару роботов-Пиджи. Это гиды, предназначенные для того, чтобы показывать людям Сафари-зону Канто. Тимми прыгнул на борт причаленного плота, который доставит его через Зону Сафари по нескольким водным путям. На борту уже находились его гиды.
— Добро пожаловать в Зону Сафари, — сказали ему Пиджеботы роботизированным голосом. — Мы, Пиджебот 01 и Пиджебот 02, будем вашими гидами в вашем путешествии по Зоне Сафари. Надеемся, вы никогда не забудете наше путешествие.
— Я тоже на это надеюсь, — подумал про себя Тим. — Не зря же заплатил за это двойную цену.
— Экскурсия по Зоне Сафари предоставит вам возможность увидеть диких покемонов, которых вы можете больше нигде не увидеть, в естественной среде обитания. Готовы?
— Да я с рождения готов!
— Поехали! — в унисон воскликнули Тимми и его гиды, когда ворота открылись и плот поплыл вперёд.
Плот вплыл в пальмовую рощу, деревья были невысокими, с толстыми стволами. Пиджебот 01 продолжал:
— Прежде всего, обратите внимание на удивительный растительный мир, окружающий вас. Деревья справа и слева от вас называются беннетиталеании и гинкго, это доисторические предшественники современных деревьев. В Зоне Сафари растут и более современные деревья, такие как сосна, пихта и болотный кипарис.
Плот медленно плыл по реке среди деревьев. Тимми обратил внимание на то, что заграждения и стены были замаскированы зеленью: создатели Зоны Сафари явно стремились усилить впечатление, будто экскурсия проводится в настоящих джунглях.
— По нашим представлениям мир покемонов, — продолжал рассказывать Пиджебот, — это мир сугубо вегетарианский, мы всегда воображаем себе, что покемоны буквально прогрызают себе дорогу по гигантским заболоченным лесам. Сначала мы посетим некрупных покемонов. Если вы сейчас посмотрите налево, вы можете увидеть Травяных покемонов.
Тимми посмотрел налево. На берегу реки действительно находилось несколько покемонов Травяного типа. Он отсканировал их покедексом: Парас, Парасект и Экзекгьют. Он хотел поймать их Сафариболами, но Пиджебот 02 запретил ему использовать их. Они предназначались лишь для обеспечения безопасности. Путешествие по плоту продолжалось, по пути встречалось покемонов, на сколько хватает глаз. Тимми светился от счастья, как новогодняя ёлка.
— Ого! Смотрите! Ещё один Парасект! Там ещё какой-то покемон! И там! И там!
— В целях безопасности, держите руки на поручнях! — в унисон прощебетали Пиджеботы.
— Да, да, — отмахнулся от них Тимми...
— Съёмники барахлят, — сказал сидевший в тёмной комнате оператор, закуривая сигарету. — Пошлите электрика, пусть проверит плоты 5, 7 и 8, как только они вернутся с экскурсии.
— Хорошо, — послышался голос из приёмника.
— Да это все пустяки! — воскликнул оператору главный смотритель, входя в комнату.
— Пустяков здесь не бывает, мистер Баоба, — возразил он.
Тем временем, в Центре управления, три оператора Зоны и главный смотритель Баоба спорили насчёт безопасности экскурсии. И без того постоянно нервничавшие, они были сейчас как натянутые струны. Все, и Баоба, и операторы, прекрасно отдавали себе отчёт в том, что посетители едут впервые. Вообще-то Баоба и его сотрудники редко ходили в ту часть Зоны Сафари, где была организована экскурсия. Иногда туда наведывался лишь ветеринар. Ну, и люди, ухаживавшие за покемонами. Но в основном за этой частью Зоны Сафари велось наблюдение с контрольного поста, и теперь, когда в ней появились первые посетители, у операторов была сотня разных поводов для беспокойства.
За последние два года работа операторов состояла в том, чтобы превратить Зону Сафари в радиоуправляемый заповедник. Будучи системщиками, никто из них не привык торопливо работать — говоря об «открытии осенью», они имели в виду осень будущего года, — и вот теперь по мере приближения заветной даты операторы все больше впадали в уныние, когда оценивали проделанную работу. Они по опыту знали, что порой на устранение дефектов одного-единственного маршрута уходят годы. Что уж тут говорить о целой Зоне?!
— Да вы просто паникёры, господа! — воскликнул Баоба.
— Я так не думаю, — покачал головой другой оператор. — Поймите, с точки зрения системщика экскурсия по Зоне Сафари делается с самым большим размахом за всю историю. Посетители об этом думать не будут, а я, например, буду.
Он начал загибать пальцы:
— Во-первых, есть все проблемы, актуальные для любого увеселительного парка: поддержание порядка на маршрутах, контроль за очередями, транспорт, вопросы питания, размещение посетителей, безопасность. Во-вторых, перед нами встают проблемы, от которых никуда не деться ни одному большому зоопарку: уход за покемонами, их здоровье и благополучие, кормление, чистка, защита от паразитов, борьба с аллергией и инфекциями и все такое прочее.
— Ну, всё не так уж и плохо.
— Нет, плохо. Только попробуйте мне сказать, что мы устраиваем посетителям спокойные поездки! Эта чёртова экскурсия — наша вечная головная боль.
— О, дьявол! — скривился смотритель. — Вы на чьей стороне, не пойму?
— У нас сейчас выведено двадцать разных видов покемонов, — сказал первый оператор. — И большинство из них весьма опасно. Из-за Нидокингов, например, пришлось отложить ввод в действие маршрута по реке к аттракциону «Птичье гнездовье». А он, кстати, тоже пока не готов, потому что Додрио совершенно непредсказуемы. И никакие не инженерные проблемы порождают задержки, сэр. Всё упирается в то, что необходим надёжный контроль.
— У вас и инженерных проблем выше головы, — хмыкнул Баоба. — Нечего всё на покемонов валить!
Баоба посмотрел на графический дисплей справа от него: на дисплее показывался маршрут плотов. Они плыли вдоль реки, строго по тому, где проходил маршрут.
Вдруг, лес огласил оглушительный вой. Тимми едва не упал от испуга. Плот приближался прямо в сторону криков.
— Вам повезло, сэр, — заявил один из Пиджеботов.
— А...? Почему же?
— Взгляните направо. Вы стали свидетелем битвы двух Нидокингов. Как обычно, они сражаются за Нидоквин.
Тимми взглянул и увидел, как два больших двуногих фиолетовых покемона, с отчетливыми чертами рептилии, беспощадно выбивали друг из друга дурь. Неподалёку от них стоял немного помельче покемон синеватого окраса.
— Эй, это выглядит опасно! — воскликнул мальчик.
— Надеюсь, вы откалибровали систему безопасности Пиджеботов? — спросил смотритель в Центре управления.
— По задумке, — ответил ему оператор, — наши Пиджеботы должны обеспечивать защиту посетителей от любых угроз. Но сейчас, список их дефектов уже насчитывает более тридцати пунктов, среди которых были и довольно странные неполадки. У нас уже четыре страницы доклада накопилось!
— Просто скажите мне, вы уверены, что система безопасности работает исправно?
— Более-менее.
— Отлично. Пусть наши гости, находясь в безопасности, получат острые ощущения...
— ¡Dios mío! — Один из Нидокингов ударил своего соперника Мега-ударом. Тимми был одновременно и напуган, и впечатлён.
— Не думал, что Нидокинг такой громадный, — подумал он. — Он будет великолепным дополнением к моему покедексу. И к моей команде... — он достал из куртки покебол, который он пронёс тайком. — Благодаря контрабандному покеболу.
Пока Пиджеботы отвернулись от него, Тимми успел бросить покебол в одного из Нидокингов. Однако, Нидокинг сделал шаг назад и увернулся от летящего покебола. Покебол попал в Нидоквин. От удивления, она не смогла дать отпор и была поймана.
— Ой, мама...
Пиджеботы увидели, что произошло и у них, от дефекта, проснулся страх. Шар прикатился к берегу.
— Лучше нам убраться отсюда! — закричал Тимми. Но ни он, ни Пиджеботы не успели сбежать: разъярённый посягательством на его самку Нидокинг со всей силы ударил по плоту, и он разлетелся в щепки.
— Ноль-два! — воскликнул один из Пиджеботов, в то время как Тим шёл ко дну...
Небо потемнело. Вдалеке раздавались раскаты грома. А в Центре управления творилась полная неразбериха. Эмили, Сэмми и покемоны Тимми сидели на диванчиках близ выхода и были взволнованны. Баоба стоял у большого окна, выходившего в Зону Сафари и судорожно раздавал приказы.
— Господин смотритель, — к нему обратился один из охранников. — Все остальные гости были успешно эвакуированы.
— Отлично, — Баоба вытер со лба пот платком. — Вы бы позвонили и попросили накрыть на стол. Детишки наверняка проголодались. Вы смогли наладить связь с Пиджеботами 01 и 02?
— Нет, сэр. Операторы говорят, что связь ещё не наладили.
— А поисковая группа?
— До сих пор не вышла на связь.
Баоба подошёл к нашим героям и подбадривал их, уверяя, что с их другом всё будет в порядке. Вдруг возглас операторов привлёк внимание всех:
— Сэр, сэр... Поисковая группа вышла на связь!
Баоба и его новые знакомые спешно подошли к компьютеру. На экране возник образ одного из охранников.
— Роберт! Роберт! — воскликнул смотритель. — Наконец-то! Вы нашли юного тренера?!
— Боюсь, что нет, сэр, — ответил Роберт с небольшими помехами. — Но нам удалось обнаружить останки одного из Пиджеботов.
Роберт наставил камеру. Сквозь помехи, но можно было разглядеть останки разбитого робота.
— Судя по маркировке, это 02, сэр.
— 02, значит... — пробормотал Баоба. — Значит, 01 по-прежнему с нашим гостем... я надеюсь...
Послышалось шипение и щелчки: оператор торопливо переключал каналы.
— Что за чёрт? Роберт! Что у вас там?!
— Наверное, помехи, — донеслось из рации. — Приближается гроза.
— Из-за грозы и возникли помехи, — предположила Эмили. Баоба приказал охраннику:
— Роберт! Немедленно возвращайтесь в Центр управления! Это приказ! — затем он обратился к операторам. — Позвоните ремонтникам, пусть срочно наладят связь!
Оператор снял трубку, но услышал непрерывное, монотонное шипение.
— Что это? Что происходит?
— Проклятье! — воскликнул другой оператор, нажимая кнопки на клавиатуре компьютера. — Всё отказало!
Баоба стоял у окна, глядя на Зону Сафари. В здании все работало прекрасно. А вне здания электричества уже нет. Свет, телекамеры — все отключилось. Экраны мониторов, показывавшие, что творится снаружи, погасли. Несколько сотрудников торопились укрыться от накрапывавшего дождя, однако, похоже, никому еще не приходило в голову, что случилась беда. Раздав поручения, Баоба устало сел на диван.
— Что за день...
— Эй, не волнуйтесь! — успокоил его Сэмми. — Наш друг выберется. Он и не в такие передряги влипал.
Пока Сэмми успокаивал старого смотрителя, Эмили, покемоны и операторы тревожно глядели в непрерывное, монотонное шипение помех на экранах. Сейчас, они были слепы и глухи, и не имели понятия о судьбе Тима...
— Эй! Эй, парень! Проснись!
Спустя некоторое время, Тим пришёл в себя на суше от того, что его клевал Пиджебот.
— Хватит клевать меня, жестяная курица!
Пиджебот перестал, Тимми почёсывал гудящую от боли голову.
— Оооооох...
— Молодец! Смотри, что ты натворил!
Тимми огляделся. Он и Пиджебот 01 находились на берегу реки, вокруг них валялись обломки от плота.
— Постой, а где второй? — спросил Тим, когда увидел, что Пиджебота 02 рядом не было.
— Я точно не знаю, — ответил ему робот. — Думаю, что он был разрушен. Видишь, что бывает, когда нарушаешь правила?
— П-прости меня...
— Боюсь, что по правилам Зоны Сафари ты обязан пройти на выход.
— Ты же не имеешь в виду... это... пешком?
— А у тебя есть идеи?
— Разве нам не нужно дождаться команды спасения? Наверняка за нами кого-нибудь пришлют.
— Отличная идея... — Пиджебот взмахнул крыльями и улетел прочь.
— Эй, подожди! — Тимми встал, схватил покебол с Нидоквин и побежал за Пиджеботом.
— Отличная идея, если не считать того, что сюда направляются два разъярённых Нидокинга, которые без разговоров убьют тебя, за то, что ты украл Нидоквин, за которую они сражались!
От одной только мысли о Нидокингах, которые могут легко сломать ему все кости, Тимми вздрогнул от испуга.
— К счастью для тебя, — Пиджебот вытащил из кустов сумку с сафариболами, — я смог найти Сафариболы, которые являются единственными покеболами, способными захватить покемона Зоны Сафари. Они — наш способ выжить.
— Но... — мальчик достал покебол. — Мой покебол смог поймать Нидоквин.
— Чистая удача... не более.
Осматривая покебол, Тим обратил внимание на свои часы. Циферблат был разбит, и он не сумел ничего различить. Он снял часы и отбросил их в сторону. Тимми и Пиджебот направились вдоль реки. 01 напомнил мальчику, что дикие покемоны могут быть довольно агрессивны. Как раз, в этот момент, на них из засады напал Нидокинг.
— Он здесь!!! Получай! — Тим бросил в него Сафариболл, но Нидокинг ударом руки отбил летящий в него шар.
— Он его отбил!
— Идиот! — воскликнул 01. — Не бросай покеболы, как попало! Ты тратишь наши драгоценные Сафариболлы!
— А-а-а ч-что мне прикажешь делать?! — запинаясь от вида Нидокинга, спросил Тимми.
— А мне-то откуда знать?! — начал паниковать Пиджебот. — Берегись!
Нидокинг взмахнул своей могучей передней лапой и ударил по тому месту, где стоял Тим. От удара камни начали плавиться.
— Что это ещё за гадость?!
— Это Токсичный яд Нидокинга, — сказал робот. — В его когтях находится мощный разъедающий яд.
— Ай-ой, с-спасибо за ин-ин-инфор-формацию! — ответил Тимми, уклоняясь от когтей Нидокинга. — Бежим!
Они побежали прочь от Нидокинга, тот погнался за ними.
— Н-нужно найти способ его остановить! — подумал про себя Тимми и приметил лежащий на дороге камень. Он остановился и взял его. — Была, не была!
Мальчик размахнулся и со всей силы попал камнем в лоб Нидокингу.
— Получилось? — спросил Пиджебот.
Однако, бросок камня не ослабил его, вместо этого только разозлил ещё больше и из-за чего Тиму и Пиджеботу 01 пришлось бежать глубже в Зону Сафари.
Где-то наверху, над кронами, дождь громко барабанил по листве. Тимми продолжал бежать, внутри он чувствовал первобытный страх и ужас. Сердце Тима бешено заколотилось. Нидокинг продолжал гнаться за ним. Дождь ручьями стекал по шершавой коже, по мускулистым передним лапам...
— Господи Боже ты мой! Как кто-то настолько крупный может быть таким быстрым?! Бесполезно! Он догоняет!
Вскоре, Нидокинг нагнал его и огромной рукой схватил мальчика за голень. Он начал крепко сжимать кисть; Тимми почувствовал ярость покемона и его желание расправиться с ним. От испуга он начал задыхаться. Его пасть была открыта. При вспышке молнии он увидел блестящий, словно бусина, безразличный глаз Нидокинга...
Нидокинг начал выделять кислоту в когти, мальчик завопил от пронзающей его адской боли. Пиджебот не стал смотреть на его мучения и храбро нырнул вниз, ударив Нидокинга по лбу, чтобы защитить мальчика. Нидокинг бросил Тимми в сторону и начал отмахиваться от 01, серьёзно повреждая ему крыло. Тим увидел, что Пиджебол рискнул собой, чтобы спасти его и захотел ему помочь. Нидокинг бросил на него свирепый взгляд, словно говоря: «Теперь твоя очередь».
— Плохо дело... — подумал он. — Если я приближусь, то сделаю только хуже. Но это моя вина! Нужно что-то сделать!
Он отскочил здоровой ногой и принялся приманивать Нидокинга.
— Эй ты, роголобый громила! Поймай меня!
Недолго думая, Нидокинг побежал за ним, подальше от Пиджебота. Они бежали некоторое время, но вскоре перед Тимми предстал тупик. Бежать было некуда. Он выхватил из-за пояса ножик.
— Ну что ж, была — не была... Получай!
Он со всей силы бросился на Нидокинга с ножиком в руках, оставив ему на левом глазу большую, рваную рану. Покемон фыркнул и глухо зарычал, и этот раскатистый рык смешался с раскатами грома. Из пасти чудовища обильно текла горячая пенистая слюна и капли крови.
— Пиджебот! — взвизгнул он, подбежав к своему товарищу по несчастью. — Ты с-спас меня и...
— Заткнись и бежим отсюда! — заорал робот.
— Ой, точно... — Тим аккуратно взял Пиджебота и рванул подальше в чащу леса. Их взглядом проводил раненый Нидокинг. Он смотрел на Тима, повернув голову так, что был виден оставшийся огромный глаз...
Наступила ночь, а Тимми шёл по лесу. Дождь проходил, было очень тихо. Он шлёпал ногами по грязным лужам. Его правая штанина от шорт была изорвана, было несколько ссадин, но все остальное было в порядке. Он решил остановиться и передохнуть.
— Теперь понимаешь? Это Зона Сафари, — говорил ему Пиджебот.
Тим сел и медленно приходил в сознание после стресса. Ему хотелось только одного — спать. Он изменил положение и почувствовал, что нога, которую держал Нидокинг, болит. Да и все тело ныло. Ноги, руки и голова... голова болела просто ужасно. И от этой боли ему хотелось поскорее уснуть. Он открыл глаза и, не совладав с тошнотой, его вырвало. Он ощутил во рту привкус желчи и утёр губы ладонью.
— Тебе повезло, на этот раз, но тот Нидокинг отметил тебя, как заклятого врага.
Тимми посмотрел на Пиджебота в его руках. Он был ранен, правого крыла не было и из того места, где оно было, выходили шестерёнки. Ему стало жалко Пиджебота, хоть он был роботом, сейчас он чувствовал в нём единственного в этом лесу, кому мог выразить человеческое чувство.
— П-прости меня... — тихо сказал он. — Твоё крыло... оно болит?
Пиджебот был смущён, он не чувствовал эмоций, но этот мальчик был сейчас его единственным товарищем.
— Я робот. Я запрограммирован на то, чтобы убедиться, чтобы ты благополучно добрался до выхода, и ты должен больше думать о своей собственной безопасности, чем о безопасности робота-гида.
— Ерунда, я в порядк...
Тима опять затошнило, и он закрыл глаза, дожидаясь, пока тошнота отступит. После этого он продолжил идти куда глаза глядят, в надежде выбраться отсюда.
— Зона Сафари будет становиться все более опасной по мере продолжения пути, — предупредил Пиджебот. — Я думаю, что нужен какой-то план, а не слепое прокладывание пути.
— В каком смысле? — не понял его мальчик.
— Больше никакой глупой грубой силы!
— Глупой?! — Тимми разгорячился и не заметил, как его ногу обхватила длинная лиана. — Ааааа?!
— Это Виктрибел! — сказал Пиджебот. — Выбирайся, а не то он тебя проглотит!
— Х-хорошо... А... как?! — Виктрибел обхватил Тима своей длинной лозой и потащил в глубь леса, оставив лишь мешавшую ему кепку. Пиджебот побежал за ними, а на весь лес глухим эхом отозвался крик мальчика: «На помощь!»
Вечер. Дождь начал потихоньку стихать, но операции по поиску Тима это нисколько не помогало. Эмили разглядывала Баобу, сидевшего в опустевшем кафетерии возле Зоны Сафари. Старик лениво ковырял ложечкой мороженое, спокойно доедая его.
— Долго мы уже тут сидим? — спросил он.
— Не знаю, — ответил ему один из операторов. — Часа три... может быть, четыре.
— Интересно, из-за чего всё это началось?
— Наверное, короткое замыкание из-за дождя.
— Вы можете идти. Если что-нибудь случилось, мы и так узнаем.
Оператор смиренно ушёл. Эмили тихо подошла к Баобе.
— Попробуйте немножко, — вдруг сказал он, подталкивая другой стакан с мороженым. — Со свежим имбирём, он растет неподалёку от города. Мороженое — моя стариковская слабость. И всё же...
Эмили села и послушно поднесла к губам ложечку с мороженым.
— Итак, вы всё же считаете, что ваш друг ещё жив и находится где-то в Зоне Сафари?
— Да, я уверена.
— Тогда и я уверен, что мы найдем его.
— Я надеюсь, — ответила Эмили. Она посмотрела, как старик методично поедал мороженое, и поёжилась.
— О, я уверен, что мы найдем его! Я всегда говорил, что эта экскурсия по Зоне Сафари построена прежде всего для детей.
— Сэр, вы понимаете, что вы его потеряли? — заметила она.
— Потеряли? — огрызнулся Баоба. — Нет, я знаю, что он потерялся! Я ещё не впал в маразм. — Он вздохнул и заговорил другим тоном: — Послушайте, давайте не будем устраивать панику. У нас небольшое повреждение из-за грозы, в результате чего произошло незначительное, хотя и досадное происшествие. Вот и всё! Мы уже с этим разбираемся. Мой оператор скоро наладит компьютер. Мы найдём вашего друга. Я не сомневаюсь, что Роберт вот-вот привезёт его, я даже доесть мороженое не успею... Давайте немного подождём, и вы увидите, что всё уладится.
— Как вы скажете, сэр.
Эмили пересела на диванчик. Она не так-то легко впадала в панику. Вдобавок она знала, что Тимми Прайсу не впервой оказываться в опасных ситуациях. Однажды он четыре дня пропадал в лесу. Однако всё-таки выбрался... Но, с другой стороны, там ведь он совсем один... Эмили потрясла головой, отгоняя тревожные мысли. Если он углубился в лес, то... Кто сможет лучше пережить нахождение в полном опасностей лесу, чем специалист по лесам?
Было уже почти полночь. Полная луна расплывчатым пятном просвечивала сквозь медленно движущийся туман, и нечёткие тени Виктрибела и его добычи неслись, как бы указывая им дорогу по тёмному лесу, маячившему впереди. Тим никак не мог сообразить, где они находятся. Он полагал, что они идут по участку Виктрибелов. А там ему быть в такой ситуации ой как не хотелось!
— Эй... П-пусти меня, глупый сорняк! Ай, я... я не могу выбраться! Куда ты меня тащишь?!
Вскоре, огромные стволы колоннами возвышались со всех сторон. Тим беспомощно пытался выбраться, но Виктрибел своими длинными лианами надёжно удерживал его. Что интересно, он не стал душить его или сразу заглатывать. Он куда-то его целенаправленно нёс.
Вскоре, лес расступился и перед ними появилась поляна, полная Беллспраутов, Випинбеллов и Виктрибеллов. Все они радостно болтались вокруг друг друга, явно смакуя большой пир. От мысли, что он окажется главным блюдом, Тимми вновь начало тошнить.
— Что вы задумали?! Ай!
Его подвесили на лианы вниз головой на одном из деревьев. К ужасу, он увидел, что возле него болтается ещё несколько странных существ, но в отличие от Тима, они были уже не жильцы. Вдруг, один из Беллспраутов начал издавать звуки, похожие на колокольный звон и ему вторили остальные покемоны. Они даже не заметили, как к их еде подскочил Пиджебот.
— Эй, парень! Ты в порядке?
— ¿Parece que estoy bien?! (исп. Разве похоже, что я в порядке) Пиджебот, что за чертовщина здесь происходит?!
— Похоже, это их ночной ритуал эволюции. Для того, чтобы Беллспрауты стали Випинбеллами, а Випинбеллами — Виктрибелами. Для этого им нужны Лиственные камни и запасы питательных веществ для жертвенного пира. Вот почему, тебя ещё не съели.
— То есть, я — необходимая им для эволюции пища?! Ну нет, я не хочу, чтобы меня ели! Пиджебот, вытащи меня отсюда!
Тимми тщетно попытался вырваться на свободу, но лианы были прочно скреплены. Пиджебот покачал головой.
— Нет, грубая сила тебе здесь не поможет... Постой-ка... Есть у меня одна идея... В сумке, кроме Сафариболов, будет что-то что нам поможет... Дай-ка взгляну...
Пиджебот смог затащить на верх сумку. В ней было немного вещей. Сафариболы, репеллент, поке-кукла, поке-флейта, мотки верёвки.
— Подожди-ка... — Тим пригляделся к сумке. — Есть одна идея... Значит так...
Ритуал эволюции начался. Почти все покемоны крепко спали. Несколько Виктрибелов-старейшин начали вытягивать питательные вещества из добычи. Молодые покемоны эволюционируют во сне, а взрослые их кормят. Пиджебот порекомендовал приберечь эту информацию для обновления покедекса.
— Пиджебот, — пробубнил Тим, с поке-флейтой в зубах. — Кажется, я следующий...
— Ладно, только не испорти всё, — ответил ему робот. — Надеюсь, твой план сработает.
— За кого ты меня принимаешь? Я готов!
— Я тоже!
План был довольно прост: внутри Пиджебота находился динамик, который усиливал звук. Тимми должен был подуть в поке-флейту, а Пиджебот — усилить звук, чтобы его услышали все покемоны-мухоловки. После этого, Тимми должен бросить поке-куклу, чтобы она отвлекла их и дала мальчику шанс уйти.
Тим собрал все оставшиеся силы и дунул в поке-флейту. Пиджебот усилил звук и наполнил им всю поляну. Все покемоны проснулись, ритуал был нарушен. Хватка лиан ослабла и Тимми мог вновь двигать руками.
— Тимми, давай! Бросай!
— Muy bien! Поке-кукла, вперёд!
Он бросил поке-куклу над головами покемонов. И тут Тим услышал звон. Сперва зашумел один покемон, потом другой, и, наконец, этот крик подхватила вся стая. Они волновались, изгибались всем телом и, беспокойно озираясь по сторонам, вскоре всё их внимание было приковано к летящей над ними поке-кукле.
— Да! Лозы ослабли!
— Торопись, Тимми!
— А я что, по-твоему, делаю?!
Тим выпутался из лиан и взял с земли камень. Он казался жалкой игрушкой, но и от него может быть толк. Увидев его попытки, один из Виктрибелов, разинув пасть, заревел. Тим прицелился и бросил. Покемон тряхнул головой и снова заревел. Неожиданно раздался ответный рёв, он доносился сзади. Оглянувшись, Тимми увидел более взрослого Виктрибела, который принёс его на ритуал, стоявшего за ним и заявлявшего свои права на добычу. Первый Виктрибел ударил листьями по земле, затем поднял верхний лист и громко завопил. Второй Виктрибел тоже увидел это и немедленно среагировал: бросился на него, чтобы спасти свой охотничий трофей.
— Они дерутся друг с другом! — заметил Пиджебот.
— Скорее, ссорятся, думая, что лучше: нашинковать меня или сразу проглотить. Пошли-пошли, скорее!
Он быстро одел сумку, подхватил Пиджебота на руки и побежал вместе с ним по траве. Тимми мельком видел, что Виктрибелы продолжали спорить, а остальные, защищаясь, размахивали большими лианами и громко беспрерывно звонили. Затем раздался треск сучьев, шум листвы, и, бросив ещё один взгляд, Тимми увидел, что они удирают.
— Тимми, с тобой все в порядке? — спросил Пиджебот.
Тим застонал, бросил Пиджебота и повалился на спину. Тело пронзала жгучая боль, голова так раскалывалась, что даже было больно дышать, и он старался делать короткие, неглубокие вдохи. Головокружение тоже не проходило, словно все вокруг пришло в движение. Вскоре он приподнялся, отвернулся от Пиджебота и его опять вырвало.
— Больше я не буду ходить на такие экскурсии!..
— Сейчас не время для этого. Я боюсь, что звук поке-флейты мог разбудить других покемонов.
— И ты решил сказать это именно сейчас?!
Тим лежал, скрючившись, на рыхлой земле, живот жгло и саднило. Вскоре, опираясь на крючковатую ветку, он медленно поднялся на ноги. Внезапно вверху, среди деревьев, раздался рёв, и мелкие покемоны в панике кинулись наутек, раскачивая ветки. Огромная голова просунулась сквозь листву слева. Тимми в ужасе застонал. Покемон запутался в густых зарослях. Он ревел и вертел головой. Затем голова скрылась.
Меж деревьев проглядывал огромный темный силуэт зверя: он двигался в северном направлении, ища просвет между деревьями. Он снова попробовал пробиться, яростно сотрясая ветки. Но его попытка снова не удалась. Тогда он двинулся дальше.
— Что это? — спросил он. — Dios, пусть это будет не тот, о ком я думаю.
Опять из зарослей вынырнул силуэт головы чудовища, но движения были немного медленней. Челюстями он уже был почти виден. Покемон сопел и, принюхиваясь, раздувал ноздри. Тима вдруг, обуял ужас, он подумал, что за его головой пришёл его новый знакомый... Мальчик в панике завертелся, озираясь, и мир, который он видел сквозь лунный свет, закружился перед его глазами. Чудовище вынырнуло из листвы, яростно снося деревья.
— Одноглазый Нидокинг... М-мой старый друг...
Нидокинг своим единственным глазом смотрел на мальчика с наслаждением. Наконец-то, он мог ему отомстить за всё. Своей огромной лапой, он ударил по тому месту, где стоял Тим. Мальчик увидел огромные лапы бежавших вперед Нидокингов, каждый весил килограмм сто...
А потом их всех окутало такое плотное облако пыли, что уже ничего нельзя было разглядеть. Тим смутно видел очертания огромных тел, гигантских лап, слышал, как они метались из стороны в сторону и кружили на одном месте, громко рыча. Вскоре, он выбежал оттуда в сторону племени Травяных покемонов.
— Что ты делаешь?! — заорал Пиджебот. — Нам надо выбираться отсюда!!
Другой Нидокинг ударил могучим хвостом и попал в догонявших мальчика Виктрибелов. Сквозь пыль проглядывали широкие спины кричавших и толкавшихся покемонов.
— Ты ещё не понял? — Тимми отчётливо увидел, как одноглазый Нидокинг начал атаковать Виктрибела, который ранее похитил его.
— Нидокинг бьёт их, чтобы добраться до меня... а Виктрибелы думает, что он хочет украсть у них добычу! Это называется «Разделяй и властвуй».
— Гениально! — удивился Пиджебот. — Но Нидокинг гораздо сильнее!
— Учись, пока я жив. Сафарибол, вперёд!
— Нет, стой! Нидокинг слишком силён! Ты его не... Что?!
Пиджебот увидел, что одноглазый Нидокинг всё ещё стоял на месте, а сафарибол попал в Виктрибела.
— Нидокинг ослабил Виктрибела! Вот, чего я добивался! Вот, кто был мне нужен! — Тимми подскочил и взял Сафарибол. — Теперь, когда я поймал Виктрибела, я сражусь на равных с Нидокингом! Наконец-то я сражусь с Нидокингом! Готов ты или нет, Виктрибел, но ты мне очень нужен! Я выбираю тебя!
— Постой, но Виктрибел всё ещё слабее Нидокинга! Грубой силой ты не победишь!
— А кто сказал, что я буду использовать грубую силу?
Тимми выпустил Виктрибела и приказал использовать Плеть-лиану. Виктрибел был не слишком силён, но его лианы оказались достаточно длинными и крепкими, чтобы связать Нидокинга. Но сил у него было всё равно много.
— Ну же, какие атаки есть у Виктрибела?! Сэмми же говорил мне... — Мальчик упорно начал вспоминать и вдруг, его озарило. — Вспомнил! Виктрибел, Оглушающие споры!
Виктрибел выпустил из своего рта облако оранжевых спор с жёлтыми искорками. Нидокинг не смог увернуться и был парализован спорами.
— Да! Покебол, вперёд!
Тимми бросил Сафарибол в одноглазого Нидокинга. Несколько щелчков и Нидокинг был пойман. Он смирился с проигрышем.
— Есть, Нидокинг пойман!
— Отлично, молодец Тимми!
— Хех, спасибо...
Вдруг, Тимми и Пиджебот повернулись и увидели толпу из разъярённых Нидокингов, Беллспраутов, Випинбеллов и Виктрибелов. Они были невероятно рассержены.
— Ой, мама...
— Что нам делать?!
— Похоже, сражаться за свою жизнь! — сказал Тим, сжимая ветку в руках. — ¡Adelante! (исп. вперёд)
На другое утро, Баоба, вместе с друзьями Тима и несколькими охранниками вновь направились на поиски мальчика. Спустя час-другой, они нашли то, что давно хотели увидеть...
— Сэр, смотрите! — воскликнул Роберт.
Роберт держал в руках красно-белую кепку с синим покеболом. Эмили и Сэмми сразу же узнали в ней кепку своего друга. Поисковая группа начала дополнительные поиски, с целью найти ещё какую-нибудь зацепку. Вскоре, Баоба на траве неподалёку заметил кое-что ещё: загадочный округлый черный предмет.
— Это часы! — воскликнул он. Необычные наручные часы с чёрным пластиковым ремешком. Циферблат был разбит. Баоба подумал, что, наверное, это часы мальчика, хотя с уверенностью он сказать не мог. Однако мальчику такие часы вполне подошли бы.
Он протянул часы Эмили, та взяла их и принялась вертеть их в руках.
— Стекло разбито, — заметил Роберт.
— Вот именно, — сказала Эмили. — А ремешок цел.
— Ну и что?
— А то, что Тимми сам их снял.
— Мало ли когда это могло случиться?! — пожал плечами Баоба. — Это могло быть ещё до нападения диких покемонов.
— Нет, — покачала головой Эмили. — Стекло в этих часах прочное. Оно может разбиться только от ужасного удара.
— Значит, он сам снял часы...
— Да, вдумайтесь в это хорошенько. Когда на вас нападает дикий покемон, вы разве будете тратить время на то, чтобы снять часы?
— Может быть, часы были сорваны? — предложил Роберт.
— Практически невозможно сорвать часы с запястья, не оторвав саму руку. А тут тем более ремешок совершенно цел. Нет, — девочка покачала головой, — Тим снял их добровольно. Он посмотрел на часы, увидел, что циферблат разбит, и снял их. Причём у него было время, чтобы это сделать!
— Но когда?
— Это могло случиться только после того, как он сам пришёл в себя на берегу, — заявила она. — Значит, он был здесь. Тимми часто тупит, но он — довольно умный, он сообразил, что от них теперь нет никакого проку.
— Если он такой сообразительный, — задумчиво ответил Роберт, — то куда он теперь направился? Я бы на его месте сидел здесь и ждал бы, когда за мной приедут.
— Да, — кивнула Эмили. — Но, наверное, он не мог тут остаться. Что-то заставило его уйти.
— Но куда он направился?
— Попробуем это определить, — сказал Баоба и пошел вперёд по главной дороге.
Роберт внимательно смотрел на своего босса, который шарил по земле. Лицо его было буквально в нескольких сантиметрах от грязи, он вёл интенсивные поиски. Баоба действительно верил, что ему удалось напасть на след и что, по крайней мере, ребёнок жив.
— Видите эти отпечатки? — спросил он, не отрывая взгляда от земли.
— Какие отпечатки? — переспросил Роберт.
— Следы... вот они, идут прямо на нас от дороги... Это следы ребёнка. Ботинки на резиновой подошве. Обратите внимание на протектор, на характерный рифлёный рисунок...
Роберт видел перед собой только грязь. Он покачал головой:
— Да вы можете увидеть в этой грязи все, что вам заблагорассудится!
Баоба поднялся и отступил на несколько шагов назад. Потом посмотрел на землю и вздохнул:
— Говорите всё, что хотите, а я держу пари, что мальчик жив. Придётся обыскивать всю Зону Сафари.
— Всю? — ахнул Роберт. Но босс его уже не слушал. Он отошел в сторону и опять присел на корточки.
— В какой одежде был мальчик?
— Господи! — поморщился охранник. — Ну откуда я знаю?
Вдруг они все услышали какие-то хрипы. Эти звуки явно издавало какое-то животное.
— Послушайте... — в панике пробормотал один из охранников. — Я думаю, нам лучше...
— Тсс, — сказал Баоба. И замер, прислушиваясь. — Мы на территории Виктрибелов. Будьте осторожны, а не то сами потеряетесь.
Поисковая группа внимательно разглядывала лес. Всё вокруг пришло в движение. Все казалось живым. Буквально каждый листок... И вдруг замерли! Под деревьями кто-то стоял. За деревьями, они увидели что-то огромное, шероховатое, словно кора дерева. Однако это было не дерево...
Они увидели, что группа самых разных свирепых покемонов окружает их со всех сторон. Они приготовились к битве, но из-за спины одного из появившихся Нидокингов послышался тонкий голос.
— Ладно, кого мне поймать следующим?! — из-за спины показалось знакомое мальчишеское лицо. — А, привет, народ!
— Тимми! Тимми! — воскликнули все.
— Да, это я.
— Слава Богу! Ты в порядке?
— Да, всё нормально! — Тим, с Пиджеботом на плече, показался со спины Нидокинга. — Подайте мне сюда гамбургер! И жареной картошки! И шоколадный коктейль! И никаких больше экскурсий! Ура!
Тимми спрыгнул со спины Нидокинга. После стольких злоключений, этот опасный трюк показался ему пустяшным. Когда Эмили, Сэмми и покемоны увидели своего друга, лица у них сделались такими, будто перед ними появился динозавр. За проведённые в лесу сутки, Тим успел сильно измениться. Лицо и руки были покрыты раскраской из сдавленных ягод; от него чувствовался резкий запах ягодного сока, желчи и речного ила. Куртка его была грязная и пыльная, она висела у него на одном плече. Футболка тоже вся была в грязи. Концы шорт его были сильно изодраны, на ногах виднелись глубокие ссадины. Правая голень распухла и болела; Роберт подозревал перелом. Сам мальчик был грязным и исцарапанным, а светло-коричневые от налипшей грязи волосы на голове торчали дыбом. За его спиной стояла группа диких покемонов, смиренно ожидая приказа.
— Н-не могу в это поверить! — пробормотал Баоба. — Ты... ты... с-смог поймать их всех?!
— Ха, — воскликнул мальчик. — Знали бы вы, чего лишились!
Тимми подошёл к своим друзьям. Эмили внимательно осмотрела его. Всего за сутки, он умудрился превратиться из чистенького мальчика в лесного дикаря.
— Так-так, что же я вижу? — насмешливо спросила Эмили, скрестив руки на груди. — Наш мальчик из джунглей опять искал себе приключения на пятую точку опоры?! — Тим вздохнул и пожал плечами:
— Я не искал приключений, но они сами нашли меня.
— Ну-ну... — Эмили покачала головой и вернула ему кепку и часы.
— Теперь, когда все гости спасены, приглашаю всех на обед, — заявил пришедший в себя Баоба.
— Ура! Обед! — воскликнул Тимми. Эмили зажала нос и пихнула его в бок.
— Но сначала — в душ! — прошипела она...
Спустя пару часов, Тимми привёл себя в нормальный вид и, кроме ссадин на лбу и больной ноги, ничего не говорило о случившемся. В Центре покемонов, он попросил воспользоваться видеотелефоном, чтобы связаться с профессором.
— Алло! Алло!
— Это ты, Тим? — раздался голос Оуэна.
— Да, это я.
— Ты где?
— В Центре покемонов в Фуксия-Сити.
Экран видеотелефона показал лицо профессора. Он сразу заметил ссадины на лице мальчика.
— Тимми, что это у тебя на лбу?!
— Долго рассказывать. Мы тут были в Зоне Сафари...
— Вы были в Зоне Сафари?! Ну что, поймали там кого-нибудь?
— Кого-нибудь — это ещё слабо сказано! — он поднял и показал сумку, полную Сафариболов. — Принимайте!
— Ничего себе...
— Сэр, мы закончили, — сказал Оуэну Помощник и вручил ему планшет с результатами подсчёта. Оуэн бегло взглянул на составленный список и довольно кивнул. После чего он вернулся к видеосвязи с племянником.
— Подсчёт успешно завершён. Итого: сорок покемонов. Три Нидорино, четыре Нидокинга, две Нидоквин, шесть Беллспраутов, четыре Випинбелла, четыре Виктрибела, семь Парасов, четыре Парасекта, две группы Экзегкьютов, три Веноната и один Веномот. Впечатляет...
— Надеюсь, у тебя им всем будет хорошо.
— Ты точно уверен, что не будешь никого брать? — в третий раз спросил профессор, но юный тренер оставался непреклонен.
— Точно. Мне будет приятнее оставить у себя Райхорна, которого я поймал без приключений.
— Ну что-ж. Это твой выбор, — сказал профессор и отключился.
— Ну так что, расскажешь нам, где пропадал целые сутки? — спросила вдруг из-за спины Эмили.
— Расскажу, но сначала — обед! Умираю с голоду! — весело ответил Тимми и выбежал из Центра покемонов.
Прошло около двух-трёх дней. В качестве места тренировки для битвы в гиме Фуксии, Тимми выбрал Маршрут 15 восточнее города — длинная, поросшая травой тропа, которая выходит к береговой линии.
— Итак, мы вышли к... — Сэмми на секунду запнулся.
— Это называется океан, — помогла ему Эмили.
— Только вот не с кем мне здесь тренироваться! — выкрикнул мальчик и с досадой пнул камень в океан.
— А как же те девять тренеров сзади?
— Они все слишком простые. Вот бы найти по-настоящему сильного соперника...
Возле берега, Тимми решил сразиться с ещё одним тренером и потренировать новичка в команде — Райхорна. Его соперницей была взрослая женщина модельной внешности — длинные мелированные волосы, дорогая одежда, декоративная сумка. Перед ней стоял Вигглитафф — розовый шарообразный покемон с большими кроличьими ушами. Разозлившись, он может втягивать воздух и раздуваться до невероятных размеров.
— Райхорн, Атака рогом!
Райхорн разбежался и своим рогом подбросил покемона в воздух. Но Вигглитафф набрал в себя воздух и стал парить, как воздушный шарик.
— Вигглитафф, Удар телом с воздуха!
Вигглитафф устремилась вниз на противника, но Райхорн вовремя уклонился от атаки.
— Райхорн, заканчивай! Растопчи её!
Шипастый покемон подпрыгнул в воздух и приземлился на противника. Спустя пару секунд, Вигглитафф сдулась, как пробитый шарик. Она более не могла сражаться.
— Нет, Вигглитафф!
— Матч окончен! — объявил Сэмми. — Райхорн победил!
Оба тренера подошли и пожали друг другу руки.
— Ты действительно отличный тренер покемонов, — сказала женщина.
— Спасибо, мэм, — ответил ей юный тренер. — Ваш Вигглитафф тоже в хорошей форме...
— А вы случайно не знаете, где мы можем потренироваться? — тактично спросила Эмили. — Просто ему нужно для значка.
— А, в Лигу метите... Ну... — Женщина немного замешкалась. — Знаю я одно место, где тебя и твоих покемонов будет ждать настоящее испытание...
— Расскажите, por favor...
— Если искать сильных покемонов, то лучше, на мой взгляд, электрических. А лучшее место, чтобы их искать — это заброшенная электростанция к северу отсюда. Конкурентов там немного: обычно это место обходят десятой дорогой...
Женщина не обманула: спустя почти полчаса плавания на Лапрасе, наши герои разглядели издали комплекс старых построек. По мере приближения к берегу, всё больше и больше росло брошенное, но величественное здание, окружённое лесом. Изначально здесь стоял глухой лес, называвшийся в простонародье чёртовым углом. Теперь же, природа постепенно отвоёвывала своё и медленно, год за годом, поглощала ранее главную электростанцию региона Канто...
— Ого. Это, наверное, и есть заброшенная электростанция, — первое, что сказал Тимми, сходя с Лапраса на берег и оглядев всё здание.
— Да, — кивнула Эмили. — Та женщина сказала, что она была символом экономического чуда... Теперь же — это лишь развлечение для сталкеров...
Ребята сошли на берег. Эмили отозвала своего Лапраса. После этого, они направились к закрытым раздвижным автоматическим дверям. Сбоку от дверей была панель с кнопкой. Эмили нажала на кнопку и ожидала, что дверь откроется, но старая дверь не двинулась с места.
— Ну надо же... Нет питания на электростанции... — процедила она. — Звучит как несмешная шутка.
— В сторону...
Тимми слегка оттолкнул подругу и как бы оттянул рукав, демонстрируя тонкие руки и отсутствие развитых мускулов. Он схватился за дверь и начал тянуть её. Безуспешно. Он снял рюкзак с яйцом и осторожно поставил на землю, после отбросил куртку в сторону и вновь начал пытаться открыть дверь, но снова безуспешно. Он быстро развернулся и прижался к двери спиной, пытаясь открыть. Когда дверь и теперь не сдвинулась, он вздохнул, разочарованно сполз на пол и прислонился к победившей его двери.
— Я полагаю, у вас нет ключа?
Остальные закатили глаза. Иви предложил выпустить кого-то сильного, поэтому Сэмми выпустил Мачопа.
Мачоп вышла из покебола и увидела, как Тим продолжал пытаться открыть дверь. От его слегка нелепых попыток, она мягко улыбнулась и покачала головой.
— Ты сможешь открыть дверь? — спросила Эмили. Мачоп кивнула.
Она подошла к двери, встала возле Тимми и стала тянуть дверь, так же, как и он. Вскоре, дверь поддалась и открылась. Не ожидавший этого мальчик отлетел назад и двумя кувырками откатился от двери...
Когда Тим пришёл в себя, он увидел, как Эмили, Сэмми и Иви проходили через открытую дверь. Возле двери боевой покемон оттряхивала руки и слегка самодовольно посмотрела на него, держа кулаки на поясе. Мальчик скорчил кислую мину, взял свои вещи и вошёл внутрь. Мачоп также собиралась войти, но она немного замешкалась, глядя на хмурое посеревшее небо, на котором начали сверкать первые молнии. Видно, приближалась гроза...
Наши герои прошли сквозь мрачный коридор. Заброшенная электростанция превратилась в притон для разного рода диггеров, сталкеров и разных граффитчиков. Изрисованные стены, проломанные двери, горы мусора, практически полностью вынесенные металлические предметы. А кроме того, практически кромешная темнота и звуки гремящего на улице дождя.
— (Жутковато здесь.) — промолвил Иви.
— Здесь просто темно... — тихо сказал Тимми, доставая и включая фонарик. С ним было гораздо комфортнее...
В заброшенном комплексе было довольно тихо. Ребята проходили пустынные корпуса, заваленные сломанной мебелью, мусором, обрывками документов, канистрами, трубами. В одной из комнат, среди кучи документов, Тим нашёл жёлтый, слегка потёртый диск, на котором, по свидетельству его ТМ-кейса был записан Гром — самая сильная из всех атак Электрического типа.
Неподалёку от него, Эмили, Иви и Мачоп осматривали соседний вроде как цех, в котором ржавело оборудование и техника. Возле одного из механизмов лежал покебол. Девочка хотела поднять его, но вовремя одёрнула руку: покебол заискрился. Как выяснилось, это был Волторб, замаскированный под покебол. Он приготовился нападать. Иви и Мачоп также приготовились, но отбиваться.
Вдруг, по всей комнате раздался глухой, раскатистый рёв, в котором, если прислушаться, можно было различить треск коротящего электричества. Волторб, услышав этот рёв, в панике укатился в темноту, что слегка озадачило наших героев...
Спустя минут десять блуждания по коридорам, наши герои дошли до центра управления. Отсюда раньше управляли всей электростанцией. Ныне же, её состояние мало чем отличалось от остального здания.
— А вот и центр управления. Ну или... — Эмили оглядела комнату, — то, что от него осталось.
Девочка подошла к одному из генераторов и вскрыла электрощиток.
— А вышел бы тут неплохой лагерь, — заметил Тимми, осматриваясь и оставив рюкзак.
— Нет уж, спасибо, — отмахнулась Эмили. — Эта рухлядь скоро начнёт разваливаться... Тимми, подсвети!..
Мальчик подошёл и начал ей подсвечивать фонариком. Девочка начала осматривать провода.
— Что ты делаешь? — спросил у неё Сэмми.
— Пытаюсь привлечь диких покемонов, — начала она. — Если мне удастся оживить любой механизм, то излучаемое им электричество и магнитное поле привлечёт любого электрического покемона.
Мальчики утвердительно кивнули.
— Жаль только... Без электрического покемона сделать это...
Внезапно, весь центр управления озарил яркий свет. Ребята подняли головы — многочисленные лампы загорелись и вновь наполнили станцию жизнью.
— Класс! Эмили включила свет! — по-детски радостно сказал Сэмми.
— Но это не я...
— Кто бы это ни был, на этой станции заработало всё... — заметил Тим, смотря на систему безопасности: судя по всему, вся электростанция вновь заработала...
— Сэр, что-то есть...
Доктор Каллен лениво зашёл в кабинет. На нём была ночная рубашка — судя по всему, его подняли прямо с кровати, лишив дневного сна. Он подошёл к компьютеру, за которым сидел один из его подчинённых. Вокруг стола вертелся мистер Блэк, необычайно бодро для столь немолодого человека.
— Похоже на всплеск напряжения, сэр... — отчеканил шестёрка, указывая на монитор. — На брошенной станции.
— Возможно, это эти дети, — добавил Блэк.
— Возможно всё, — выдавил доктор. — Неисправность, любители «заброшек», сталкеры...
— А может ли быть... — пролепетал подчинённый, но Каллен тут же зло перебил его.
— Нет! — фыркнул он, с топотом покидая кабинет. — Только не говори о нём! Не хочу даже вспоминать!..
Из дальней комнаты, которая всё ещё была в темноте, вдруг появилось слабое голубоватое свечение.
— Что это? — спросил Сэмми.
— Не уверена. Может, какой-то покемон?
— Если это покемон, то я должен его поймать! — воскликнул Тимми и забежал в комнату. За ним побежали Мачоп и Иви.
Мачоп уже скрылась в темноте. Иви тоже хотел зайти, как вдруг из тёмной комнаты раздались звуки боя и удары о металлическую облицовку стен. Эмили, Сэмми и Иви застыли на месте...
Спустя десять секунд, из комнаты вылетел Тимми и врезался спиной в один из механизмов.
— Что случилось? — спросила у него Эмили.
— Там кто-то есть, — простонал мальчик. — Кто-то очень сильный...
Из комнаты раздался звук, похожий на треск и щёлканье электрических разрядов, слышимый при атаке Электрического типа. Вскоре, оттуда вылетела Мачоп, атакованная Электрошоком. Электрошок бил её достаточно долго, чтобы она от этой атаки потеряла сознание.
— Мачоп! — воскликнул подбежавший Сэмми и отозвал её.
— Кто может быть таким жестоким? — риторически спросил юный тренер. Ребята повернули головы к дверному проёму...
В центр управления с громким рёвом вышел большой, злобный и клыкастый человекоподобный покемон с ярко-жёлтой окраской и чёрными полосами. На груди и животе была здоровая отметина в форме молнии. Ноги были короткие, а предплечья — крупные, явно скрывая большую физическую силу.
— Что это? — спросил Тимми и достал покедекс.
«Электабазз, электрический покемон. Обычно встречающиеся вблизи электростанций, часто является причиной перебоев с электричеством.»
Электабазз заискрился и громко зарычал. Из-за этого свет в комнате начал мигать, что свидетельствовало о скачках напряжения.
— Это очень заряженный покемон, — заметила Эмили. Тимми тряхнул головой и достал сафарибол.
— И очень сильный! Мне он уже понравился!
— Ты хочешь с ним драться?!
— Он силён, опасен, но он — всё же покемон! Вперёд, Райхорн!
Мальчик бросил сафарибол и из него вышел Райхорн, готовый к битве.
— Умно. Райхорн неуязвим к Электрическим атакам, — заметил Сэмми.
— Райхорн, Атака рогом!
Райхорн побежал вперёд на Электабазза. Электабазз не растерялся и схватил его за морду. Затем он поднял Райхорна двумя руками и бросил в один из механизмов.
— Этот покемон очень сильный, — заметил Сэмми.
— Райхорн, ты как? — спросил Тим. Райхорн был контужен из-за удара о механизм и стену.
— Ему нужно передохнуть, — сказала Эмили. Юный тренер кивнул и отозвал Райхорна.
Рога Электабазза заискрились, и он вновь выпустил в сторону ребят Электрошок. Наши герои выбежали из центра управления.
— Всё ещё хочешь поймать этого Электабазза? — спросила Эмили у своего друга.
— Конечно, — Тимми кивнул. — С таким сильным покемоном, я легко одолею любого гим-лидера.
— Но его нужно поймать. А для этого, его нужно одолеть, — заметил Сэмми.
— Есть идеи, как одолеть этого бугая? — вновь спросила Эмили.
Тимми взял покебол и бросил его в комнату. Из покебола вышел Вартортл.
— Вартортл, Подкоп!
Покемон кивнул и зарылся под землю. Электабазз усмехнулся, а его кулаки заискрились электричеством...
Когда Вартортл выбрался из-под земли, то практически сразу получил по голове кулаком Электабазза. Затем, Электабазз схватил его за лицо и вытащил из-под земли.
— Вартортл, в панцирь! Скорее!
Вартортл извивался, пытаясь выбраться из хватки электрического покемона, но безуспешно. Электабазз заискрился электричеством и вновь применил Электрошок. Вартортл чувствовал, как десятки тысяч вольт электричества сжигали его тело изнутри. Как в последний раз, когда его одолел Райчу на стадионе в Селадоне.
После порции Электрошока, Электабазз вновь использовал свой Громовой кулак и им бросил Вартортла в один из старых компьютеров.
— (Ну как тебе мой кулак?) — насмешливо спросил он у покемона-черепахи.
Несмотря на очень сильные и суперэффективные атаки, Вартортл смог встать. Покрытый шрамами и царапинами, но по-прежнему желавший битвы.
Глаза Электабазза засияли жёлтым светом: он применил Злой взгляд, надеясь запугать Вартортла. После этого, электрический покемон подскочил и сбил его с ног своим длинным хвостом. Вартортл упал с ног, после чего Электабазз развернулся и ударил Вартортла по голове своей ногой. От такого сильного удара, он отлетел в сторону тренера и Тимми успел подхватить его.
— Вартортл, ты как?
Покемон слабо улыбнулся. Он дымился после полученных ударов и с трудом дышал. Тут речи об обычном нокауте не шло — покемон находился на пределе своих сил.
Электабазз вновь атаковал Электошоком — он намеревался добить противника. Вартортл зажмурился, а Тим прижал его к себе, желая защитить...
Вдруг полупрозрачный Иви прыгнул навстречу электрической атаке и принял её на себя. Когда дым от атаки рассеялся, ребята увидели, что перед ними стоял Иви, готовый к битве. Он повернул голову и посмотрел на Вартортла.
— (Я не дам тебя в обиду.)
Покемон-черепаха улыбнулся своему другу. Иви повернулся к Электабаззу.
— (Эй, все!) — воскликнул он. — (Сюда!)
Покеболы на поясе мальчика затряслись. Вскоре, они сами раскрылись и из них вышли Зубат, Тангела и Райхорн. Они встали возле Иви и приготовились к битве.
Эмили и Сэмми заметили, что некоторые их покеболы также затряслись. Из них на бой с Электабаззом вышли Нидорина, Геодуд, Вульпикс, Глум, Виктрибел и Магмар.
— Что сейчас произошло? — изумлённо спросила Эмили.
— Он вызвал их на бой, — объяснил Сэмми. — А он неплохой лидер.
— Что ж, вот что получается, если у покемона хороший тренер, — гордо сказал Тим. Сэмми и Вартортл скептически взглянули на него.
— А может, мы что-то не знаем о самом Иви?.. — задумчиво проговорила девочка...
— (Обладать такой силой — это бремя, не так ли, дитя?) — насмешливо спросил Электабазз, но Иви пропустил этот вопрос мимо своих больших ушей.
— (Ты не против...) — он сделал шаг вперёд. — (Если мы отбросим эти скороговорки и перейдем прямо к той части, где мы все зададим тебе трёпку?!)
— (Очень хорошо, я принимаю ваш вызов!) — проревел электрический покемон и бросился вперёд, выставив вперёд Громовой кулак.
Магмар использовал свой Огненный кулак чтобы отразить удар. Второй Громовой кулак схватил Геодуд, которому он не был страшен. Виктрибел и Тангела обхватили Плетью-лианами руки Электабазза.
Когда противник оказался обездвижен, Иви топнул одной лапой по земле и, в тот же миг, остальные покемоны применили на нём свои атаки: Мега-дренаж, Ядовитое жало, Бросок камня, Тлеющие угли, Звездопад, Огнемёт и Танец лепестков. Столь мощная комбинация атак разных типов нанесла Электабаззу массивный урон.
Электабазз рассердился и попытался сбросить травяных покемонов и освободить свои руки. Виктрибел и Тангела всеми силами старались удержаться на ногах. Тогда, электрический покемон начал использовать Электрошок, который передался по лианам, как по проводам. Оба травяных покемона корчились от боли. Достаточно ослабив их, Электабазз резко дёрнул обеими руками, из-за чего оба покемона не удержались и столкнулись друг с другом.
Ребята и покемоны подбежали к ним. И Тангела, и Виктрибел оказались на грани своей выносливости. Геодуд, Нидорина и Вульпикс побежали на Электабазза, но он своим хвостом отбросил в сторону всех троих. Глум попыталась ослабить противника Сонной пыльцой, но тот просто сдул её. Райхорн вновь набросился вперёд, но Электабазз опять схватил его и бросил в Глума.
Тим, Эмили, Сэмми, Вартортл и Иви не могли поверить своим глазам: даже десять покемонов не могли справиться с ним.
— Он одолел почти всех наших покемонов... — заметил Сэмми. Девочка кивнула.
— Этот Электабазз сильнее всех, кого мы встречали раньше...
— Что, комок шерсти? Больше не за кем прятаться? — спросил электрический покемон.
Он был прав: все покемоны, кроме самого Иви и Зубата были фактически в нокауте. Несмотря на это, упорства и силы воли у обоих было не занимать.
— Мы — команда! И командой сможем тебя победить! — воскликнул Иви. Зубат кивнул в согласии и приготовился к атаке.
— Хмф... — усмехнулся Электабазз. — Сейчас я покажу вам, что одиночки сильнее всех!
Электабазз начал вращать руками, генерируя ещё больше электричества. Из-за этого, свет в комнате вновь начал моргать. Когда Электабазз зарядился, он выпустил в сторону Иви мощный Электрошок. Иви приготовился применять Подмену для уворота...
В этот момент, из-под земли под Электабаззом выпрыгнул Вартортл. Он ударил снизу по голове противника, изменив направление его атаки и отправив Электрошок в потолок. Атака пробила потолок, разрушив крышу над центром управления. В этот момент, на улице тут же бабахнул мощный гром, а дождь только усилился. Вартортл прыгнул на середину импровизированного поля боя и встал, выставив грудь вперёд.
— Дождь! Он превращается в настоящий шторм! — воскликнула Эмили.
Электабазз улыбнулся: дождь, грозы были его стихией. Он встал и раскинул руки в стороны, после чего громко зарычал в воздух. В этот момент, в него ударила молния.
— Он встал под молнию?! — изумилась Эмили.
— Он подзарядился! Смотри! — Сэмми указал вперёд.
Электабазз стоял посреди комнаты, абсолютно целый даже после молнии. По всему его телу активно бегали электрические разряды, свидетельствовавшие об огромном поглощённом количестве электричества. Он вновь применил Электрошок. Его тело ярко засветилось жёлтым, после чего он выпустил несколько массивных жёлтых молний из своего тела во все стороны. Ему не нужно было целиться — молнии сами находили себе цель. Чаще всего они, конечно, попадали в стены, но иногда попадали и в механизмы. Одна из молний ударила совсем рядом с Сэмми, отбросив его назад...
Из-за попадания в механизмы, в центре управления произошла перегрузка, скоро грянул взрыв. К счастью, наши герои отозвали практически всех своих покемонов и успели выбежать на улицу. А дождь, тем временем, всё не думал утихать. Прозвучал звук грома и из дымящегося входа на станцию вышел Электабазз. Иви и Вартортл сурово взглянули на него.
— (Сдавайся, дитя! Тебе меня не победить!) — тяжело дыша, воскликнул электрический покемон.
— (Мне не нужна победа!) — выпалил Вартортл. Он обратил внимание на состояние своего противника: он ещё стоял, но уже тяжело дышал. Как бы ему ни хотелось расслабить ноги, на которых он еле держался, Электабазз не хотел показывать слабину.
— (Твоё поражение — вот что нам нужно!) — крикнул Иви.
Электабазз перевёл взгляд на людей и почти сразу понял, в чём дело...
Тимми, насквозь промокший под сильным дождём, гордо стоял, сжимая в руке пустой покебол. Вновь сверкнула молния, когда он бросил шар в сторону противника. Покебол ударился о его тело, раскрылся и начал втягивать Электабазза в себя. Тот покрылся красным светом, но всеми силами сопротивлялся устройству.
— (Нет! НЕЕЕЕЕЕЕТ!) — вопил он, прижимая к телу скрещенные на груди руки и зажмурив глаза, как при сильном ветре.
Вскоре, покебол полностью превратил его в красный сгусток энергии и запечатал внутри. Он несколько секунд сильно трясся и дёргался, после чего буквально разлетелся на куски.
— Гррррраррргхх!!! — рычал вновь появившиеся Электабазз.
— В простой покебол этого парня не загнать, — заметил Тим. — Зубат, сбей его с ног Ультразвуком.
Зубат полетел вперёд и собрался атаковать Ультразвуком, но разгневанный Электабазз ударил его, словно отгоняя муху. Зубат начал издавать оглушительный визг. Противник закрыл свои уши, но вскоре ударил его своим Громовым кулаком. Он, да и почти все, думали, что Зубат не сможет выдержать подобной атаки.
Однако неправыми оказались все — Зубат вновь взлетел, но теперь он был зол. Зубат взлетел ввысь над полем боя и издал настолько громкий клич, что все вокруг позакрывали уши. Но и это не всё — совершенно внезапно он стал ярко светиться, и сияние покрыло всё его тело. Все узнали это сияние...
В мгновение он был полностью поглощён этим светом и начал менять форму прямо в воздухе. Тело вытянулось, стало крупнее, крылья стали длиннее, снизу образовались небольшие лапы. Когда метаморфоза завершилась, он взмахнул крыльями, сбивая всё свечение и раскрывая свою новую форму.
— Зубат эволюционировал в Голбата! — взволнованно воскликнул Сэмми.
Эволюционировавший Голбат широко раскрыл пасть. Вскоре, из его рта вышел яркий свет, который ударил и чуть не повалил Электабазза на землю.
— Не смотри! — взволнованно окликнула Эмили, зажмурившись и прикрыв глаза Тиму. По её команде, Иви опустил взгляд вниз, а Вартортл спрятал свою голову в панцирь.
— Почему? — спросил Сэмми, прикрывший глаза.
— Это Луч замешательства! Любой, кто попадёт под этот свет, будет в полном замешательстве...
Когда Голбат прекратил свою атаку, Электабазз вновь заискрился, готовясь атаковать Электрошоком. Он засиял, как перед атакой и завопил. Но вместо атаки, искры активно продолжали бегать по телу покемона, а боевой клич сменился воплем от боли.
— Кто-нибудь понял, что это за чертовщина? — спросил Тимми, убравший руки подруги со своих глаз и увидевший это.
— Из-за замешательства, он атакует сам себя, — объяснила девочка. — И это идеальный момент поймать его!
— Есть возможность проверить недавнюю покупку. Вперёд, грейтбол!
Тимми запустил руку в свой рюкзак, достал оттуда грейтбол и бросил в сторону Электабазза. Грейтбол запечатал его внутри себя. После этого, шар вновь сильно трясся и дёргался — Электабазз явно не желал быть пойманным. Спустя пару секунд, грейтбол также разлетелся на куски. Электабазз был уставшим, раненым, в замешательстве и вдвое злее обычного...
— На нём ни один покебол не работает! — Тимми не сдержался и крикнул, бросая в него уже пятый по очереди грейтбол — опять неудачно, в этот раз Электабазз вырвался чуть ли не моментально.
— Попробуй это, — сказала Эмили и бросила ему необычный чёрный покебол с жёлтыми полосками. Юный тренер поймал шар и начал с лёгким недоумением разглядывать его с разных сторон.
— Это ультрабол, — выдала она. — Самый мощный из покеболов. Если он не сможет его поймать, то я даже не знаю...
— Ладно... — согласился Тим, понимая, что всё равно ничего не теряет.
Голбат вновь ударил Электабазза своим крылом, когда Тимми бросил в него ультрабол, жёлтым лучом затянувший покемона внутрь. Шар начал шататься, кряхтеть, трястись, а его кнопка быстро мигала красным цветом. Прошло несколько долгих секунд ожидания, после чего шар замер, выдав характерный щелчок и искру.
— Получилось?.. Получилось! — обрадованно воскликнул мальчик, подняв ультрабол.
— Фуух... — Эмили вытерла лоб. — Ну и намучились мы все с этим парнем...
— Ребята! Дождь закончился! — радостно воскликнул Сэмми, подняв голову вверх.
Все остальные тоже подняли головы вверх. Он был прав: дождь наконец закончился, а в тяжёлых серых тучах появлялись маленькие дыры, из которых просачивались лучи солнечного света. Тимми полез в карман и достал свой покедекс.
«Данные разблокированы.»
«Электабазз, электрический покемон. Редкий покемон, чьё тело пронизывает электричество. Живёт рядом с городами, часто является причиной перебоев с электричеством. Причина заключается в том, что Электабаззы часто появляются на электростанциях и пожирают электричество. В бою, размахивает руками по кругу, чтобы зарядиться, прежде чем нанести удар.»
«Известные движения: Быстрая атака, Злой взгляд, Электрошок и Громовой кулак.»
— Поздравляем с новым покемоном, — сказала Эмили, положив руку на плечо друга. — И...
Она и Сэмми перевели взгляд на недавно эволюционировавшего Голбата, который спустился вниз, к своим друзьям. Трое покемонов дружно обнялись и поздравили Голбата с эволюцией. На радостях, никто не заметил, как Тимми побледнел, а его глаза начали нервно бегать по сторонам...
Другие покемоны, принимавшие участие в битве, вышли из своих покеболов и также дружно поздравили своего друга с эволюцией. Обрадованный Голбат взмыл высоко в небо, оглядел своими глазами окрестности и издал громкий оглушительный визг.
Вдруг, Эмили и Сэмми прикрыли уши от другого визга, раздавшегося прямо у них за спиной. Когда они и покемоны синхронно повернули головы, то они увидели Тима, беспомощно сжавшегося в клубочек.
— Эй, ты чего? — спросил у него Сэмми. Юный тренер поднял голову и вновь ужаснулся.
Голбат подлетел к ребятам. Кожа мальчика стала ещё бледнее, коленки затряслись, заставив его аккуратно, словно опасаясь что-нибудь сломать, отодвинуться назад, а взгляд его стал пустым и отрешённым, как у солдата, перенёсшего боевую психическую травму. При этом, он как-то рвано и глубоко дышал, будто пытаясь успокоиться, подавить гнев или что-то вроде того.
— Тимми? Ты в порядке? — осторожно спросили его друзья.
Но мальчик не ответил. Он прижал колени к груди, зажмурился и закрыл руками уши. Из его глаз рекой лились слёзы. Ребята и покемоны удивились и смутились, увидев, как он затрясся в истерике.
— Эмили, ты знаешь, что с ним? — спросил Сэмми. Девочка пожала плечами, как вдруг, вспомнив что-то, щёлкнула пальцами.
— Стой... Помнишь? То же самое было в Логове Команды R, когда Арчер выпустил своего Голбата.
— Думаешь, он испугался Голбата?
— Возможно... — тихо сказала девочка.
Они смотрели, как Тимми продолжал странно трястись. Он иногда открывал глаза и примерно через раз они еле заметно становились красными...
Итак, Тимми поймал на электростанции Канто очень сильного покемона, а его Зубат стал Голбатом. К сожалению, его друзья убедились в том, что юный тренер патологически боялся Голбатов. Что же ждёт наших героев в будущем? Скоро мы это узнаем, а приключения продолжаются...
Наши герои прибыли в деревню Моссгрин. Это необычное, милое место возле Маршрута 14, но оно такое маленькое, что в нём даже нет собственного спортзала для покемонов. Тимми быстро убедился в этом, оглядывая всю деревню с холма, с которого открывался вид на всё поселение.
— Какой нам смысл останавливаться здесь, если тут нет спортзала? — спросил он.
— Тем не менее, выбора у нас нет... — послышался из-за спины голос Эмили.
Мальчик сразу погрустнел и смиренно выдохнул:
— Сам знаю...
Он повернулся. Сэмми лежал под деревом, завернутый в свой зелёный спальный мешок. Он кашлял, на его лице выступал пот, при этом он словно дрожал от холода. Неподалёку от него были раскиданы рюкзаки. Вскоре, из кустов справа выпрыгнул Виктрибел, который в своём теле принёс воду. Эмили подошла к нему, окунула в воду тряпку и, поблагодарив Виктрибела, села на одно колено возле Сэмми.
— Это собьёт температуру, — сказала она, прикладывая мокрую тряпку ко лбу мальчика. Он хотел ей что-то ответить, но он был слишком слаб даже чтобы открыть рот.
— Как он? — спросил подошедший Тимми.
— Плохо, — коротко сказала девочка. — Прогулка в море, гроза и электрические атаки стоили ему дорого...
— А почему мы пришли именно сюда? — спросил юный тренер, оглядываясь на деревню.
— В Моссгрине есть школа травников, использующая травяных покемонов. Вероятно, мы могли бы найти там нужное лекарство.
— А почему нельзя дать ему что-нибудь из моей аптечки? — спросил мальчик, пока он и Эмили переносили больного друга на спину выпущенного Райхорна.
— Я беседовала с профессором, и он сказал, что, так как Сэмми долгое время рос в отрыве от достижений современной медицины, давать ему таблетки рискованно, так как мы не знаем, как они подействуют на его организм... Ему требуется постоянное наблюдение, ведь мы хотим, по возможности, избежать применения антибиотиков...
Тимми с Иви на плече, Эмили и Райхорн с больным мальчиком на спине спустились с холма и вошли в деревню. Пройдя пару домов, перед ними вдруг предстала необычная картина: мимо них по дороге пробежал маленький покемон, похожий на голубую луковицу с красными глазами-бусинками и большими зелёными листьями. Тимми, на всякий случай, достал покедекс.
«Оддиш, покемон-сорняк. Становится активным, когда почувствует свет луны. Ночью он преодолевает большие расстояния, чтобы рассеять свои семена.»
— Если он активен ночью, то что он тогда делает сейчас, когда солнце в зените? — спросил Тимми, перечитывая запись.
— Не знаю, но смотри...
Эмили указала пальцем и ребята увидели, что на голове Оддиша была красная повязка.
— Оддиш с повязкой на голове?
— Значит, он чей-то, — Эмили щёлкнула пальцами. — А учитывая, что Оддиш — Травяной тип, велика вероятность, что он или его тренер знает про школу травников. Пойдём за ним...
Судя по всему, Оддиш привык к людям, так как был не против появившейся компании. Ведомые маленьким растительным покемоном, наши герои вскоре дошли до небольшого здания на окраине деревни.
— Наверное, это и есть школа травников, — предположил Тимми.
Оддиш забежал в здание. Остановившись и оставив Райхорна с Сэмми у порога, Тим и Эмили вошли внутрь.
Внутри здание напоминало жилище ведьмы или лабораторию алхимика. Все стены были увешаны грубо сколоченными полками, на которых стояли разнокалиберные стеклянные банки, колбы и реторты. Половину комнаты занимал огромный стол, сплошь заставленный большими стеклянными сосудами и глиняными горшками самых причудливых форм. Здесь было светло и по-летнему душно, пахло лесными травами и болотной водой.
Возле стола, за всеми этими сосудами, наблюдала женщина-травница. Круглолицая, слегка смуглая, темноволосая и кудрявая, в бежевом старинном балахоне, придавая ей вид кельтского друида. Её тёмные раскосые глаза повернулись в сторону входной двери.
— А, покупатели? — спросила женщина слегка хриплым голосом.
— Вроде того, — уклончиво ответила Эмили. — Прошу, помогите...
Прошло пятнадцать минут. Женщина зашла в соседнюю комнату, держа в руке пузырёк с зеленоватой жидкостью. В комнате была небольшая кровать, на которой лежал больной Сэмми, завёрнутый в одеяло. Возле кровати были раскиданы рюкзаки, а на столике в углу стояло завёрнутое в небольшое одеяло яйцо покемона.
Травница подошла и аккуратно села на край кровати. Мальчик слегка открыл глаза. Женщина убрала со лба мокрое полотенце, осторожно подняла его голову и начала поить его лекарством...
Тем временем, Тим и Эмили осматривали полки. Самые разные по форме сосуды соединялись между собой целой паутиной стеклянных трубок. В древних колбах, похожих на перевернутые запятые, бурлили и исходили паром разноцветные жидкости. Они смешивались между собой и оседали на стенках сосудов искрящейся влагой. Вскоре, в комнату зашла травница.
— Ну как он? — спросил Тимми.
— Уже лучше, — ответила женщина. — В моём лекарстве только натуральные ингредиенты. Ваш друг легко их усвоит.
Ребята спокойно выдохнули.
— Я живу в этих местах уже почти тридцать лет. Раньше здесь жили и мои ученики, но сейчас они все разбежались по свету. Остались только я да Кит...
В дверь послышался стук. Кит, Оддиш с повязкой на голове, подошёл к двери и отворил её своими листьями. За дверью стоял маленький растительный покемон с коричневым тонким телом и листьями по бокам. У него была жёлтая голова в форме колокола с чем-то вроде розовых губ на конце. Тимми достал покедекс.
«Беллспраут, покемон-цветок. По природе является хищным растением. Несмотря на своё тонкое тело, Беллспраут достаточно проворен и ловок, чтобы избежать любой атаки, какой бы сильной она ни была.»
— Почтальон пришёл, — сказала травница.
На голове Беллспраута была небольшая синяя фуражка, а в руке-листе он держал письмо. Кит взял своими листьями это письмо и отдал его своей хозяйке. Женщина взяла письмо и начала его читать. Она сразу же изменилась в лице и слегка поникла.
— Что-то стряслось, мэм? — поинтересовался Тимми.
— У мисс Адамс на другом конце деревни опять обострилась пневмония, — мрачно ответила женщина. — Я должна отвезти ей лекарство, но не могу, ведь вашему другу нужно наблюдение. Как же быть...
Повисла немая пауза.
— Может я бы мог отвезти ей лекарство? — внезапно предложил Тим.
— Хм... — хмыкнула травница.
— Верно. Так мы и заплатим вам за помощь нашему Сэмми... — поддержала своего друга Эмили. Травница вздохнула.
— Ну ладно. Согласна...
Через минут десять, Тимми, ведомый картой, пришёл к дому той самой миссис Адамс. Он слегка постучал в дверь.
— Кто там? — с прохладцей, как в обыденной беседе, послышался хриплый голос.
— Я от травницы. Привёз лекарство, — без лишних слов, сказал мальчик.
Вскоре, дверь отворил пожилой мужчина. Согнули его спину годы, а белая как лунь борода покрыла грудь. Он провёл мальчика в спальню, где на кровати лежала старая женщина.
— И... Что мне делать? — неуверенно произнёс он. Мужчина покачал головой.
— Я не знаю. Обычно, травница всё делала сама.
— Хм... — Юный тренер на секунду задумался. Он посмотрел на больную, после чего повернулся к её, как выяснилось, супругу. — Принесите, пожалуйста, немного воды. Я... я попробую помочь ей.
Старик ушёл. Тимми задумчиво глядел на пузырёк с лекарством. Он осторожно дал ей лекарство, соблюдая пропорции, сказанные травницей. Состояние не улучшилось. Тогда, мальчик дал женщине немного пожевать особой травы, которая, как он знал, снимала жару и облегчала болезнь. Как последнее известное ему средство, он сел на стул, выпрямив спину, сложил перед собой руки замком и помолился, прося помощи. Однако, его просьбу, видимо, услышали иные силы...
— Мона?.. Ты в порядке? Уже?! — взволнованно воскликнул старик, едва не уронив поднос. Женщина, сидя на кровати, улыбнулась:
— Не совсем, но теперь мне гораздо легче... — Она повернулась к изумлённому юному тренеру. — Спасибо тебе, юноша.
— Ну, вам стоит благодарить травницу, — пожав плечами, бросил он. — Я всего лишь посыльный...
Во дворе, мужчина спокойно отсчитывал купюры.
— Вот, — сказал он, протягивая их мальчику. — Двадцать долларов, столько мы всегда ей платим.
— Хорошо, спасибо. — Тим взял и положил деньги в пустой карман куртки.
— Нет, вам спасибо. И удачи в вашем пути.
— До свидания!
— Я вернулся!
Тимми раскрыл дверь и объявил о своём присутствии. В тот же момент, к нему подошла Кит и травница с сумкой, полной различных лекарств.
— Неплохо-неплохо... — промычала она. — Вот ещё несколько лекарств, которые нужно доставить. А вот это, — она указала на одну из бутылок, — в деревню, в полумиле отсюда...
Тимми застыл в недоумении. За один момент, он получил слишком много информации.
— Ещё пару заказов и, быть может, вы отобьёте деньги... — заметила она.
— Не понял?!.. — спросил юный тренер, раскрыв глаза.
— Лихорадка Сэмми усилилась... — тихо сказала Эмили из-за спины. — Боюсь, нам придётся здесь задержаться...
Прошло пятнадцать минут. Тимми, полностью собравшись, стоял возле входа в жилище травницы и приготовился к роли мальчика-курьера. Вскоре, к нему подошла Эмили.
— Я думаю, тебе он сейчас пригодится больше...
С этими словами, она бросила вперёд сафарибол. Из него перед ребятами появился сравнительно крупный покемон, внешне напоминавший страуса, но с двумя птичьими головами и не имевший даже рудиментов крыльев. Тимми достал покедекс.
«Додуо, покемон-двухголовая птица. Эта птица компенсирует утрату способности летать быстротою бега. Она оставляет за собой огромные отпечатки ног.»
— Я уверена, что Сэмми не будет против...
— Я-я не уверен... — тихо произнёс мальчик.
— Да ладно, — махнула рукой девочка. — Вспомни, как ты объезжал Арканайна.
Тимми сел на спину Додуо и действительно быстро смог научиться им управлять...
Прошло примерно два дня. По просьбе травницы, Тимми доставил все её заказы. В этом, ему сильно помогал Додуо. На обратном пути из дальней деревни, ему составили компанию Эмили и недавний новый знакомый...
— Невероятно, я еду в компании с героями Селадона...
По сельской дороге юго-востока Канто мирно и спокойно шагал Райхорн с пассажирами. С импровизированным поводком, впереди сидел его тренер. За ним сидел пассажир — молодой мужчина в джинсах и лёгкой коричневой куртке, под которой виднелась посеревшая от времени майка. Вокруг шеи был обёрнут красный платок. Чёрные волосы мужчины стояли дыбом.
— Вы нас знаете? — с ноткой удивления, из-за плеча пассажира, спросила сидевшая сзади Эмили.
— Здесь, на юго-востоке, вы популярны, — расторопно обронил мужчина. — Многие слышали о вас и вашей борьбе в Селадоне.
— Мы ведь не только повстанцы... — объявил Тим.
— Да, тоже слышал... Я ведь тоже был тренером покемонов, недолго, правда... Не моё это, понимаешь, парень... Голова моя к другим делам приспособлена. Это, знаешь, у смерти, как ни вертись, ни пятнадцать минут жизни, ни письмо прощальное не купишь. А мы, торговцы, везде нужны. Есть такое старое правило: если торговец что-то достать не может, значит, этого вообще в природе нет. Вот так вот...
— Эй, тормозите!
Райхорн остановился. На дороге стояла примерно дюжина человек, судя по всему бандитов. Ребята и молодой торговец сразу напряглись. Один из бандитов вышел вперёд.
— До нас дошёл слушок, что с вами едет торговец. — Он обратился к парню, съёжившемуся за спиной мальчика. — Эй, не прячься!
Главный бандит, вертя покебол в руке, вновь обратился к мальчику. Тимми всегда презирал и ненавидел всякого рода бандитов, особенно, использующих покемонов в своих корыстных целях. Его переполняла злоба. Поэтому, он, нахмурив брови и слегка сверкнув красными глазами, спрыгнул с Райхорна.
— Отдай торгаша и тогда... — продолжал бандит. — Мы пощадим ваши жизни.
— Скорее, заберём всё, кроме жизней... — уточнил юный тренер.
— Видно, что мальчишка — не дурак... — заметил один из бандитов.
Юный тренер стоял и его взгляд постепенно размывался и словно застилался густым туманом. Тело стало «ватным», а в ушах будто бы были беруши, позволяющие ему слышать только движение своей собственной крови. Свет вокруг него начал медленно угасать, словно мальчик постепенно погружался на дно, не имея возможности выплыть. Наконец, вдруг, словно кто-то нажал кнопку дистанционного управления и переключил канал, и мальчик впал в забвение...
Тимми достал покебол и бросил его, вызывая Вартортла. Бандит быстро понял намёк и бросил свой покебол, вызывая покемона с жёлтым колоколообразным телом. Тимми достал покедекс.
«Випинбелл, покемон-мухоловка. Развитая форма Беллспраута. Его листья используются для резки врагов. Способен плеваться жидкостью, которая растворяет всё.»
— Випинбелл, Кислота!
Травяной покемон выпустил из своего рта поток фиолетовой кислоты.
— Плохо дело... — фыркнул юный тренер. — Вартортл, в сторону и атакуй Лучом пузырей!
Вартортл быстро увернулся и выстрелил в противника потоком голубых пузырей, от которого тот частично прикрылся одним из своих листьев.
— Випинбелл, Таранный удар!
— Вартортл, схвати его и брось в его тренера!
Вартортл на секунду обернулся и посмотрел на своего тренера: он ещё никогда не получал такой странной команды. Мальчик ещё сильнее нахмурил брови и сжал кулаки, а его глаза вновь покраснели.
— Я сказал: схвати и брось в тренера! — с несвойственным ему раздражением выпалил Тим. — Это приказ, так выполняй его!
Вартортл слегка поворчал, но всё же выполнил приказ. Когда Випинбелл налетел на него, то он схватил его за лист, резко закрутился и бросил Випинбелла в сторону его тренера.
— Он атакует тренера, зная, что в бою с его покемоном у него нет шансов? — заметил торговец. — У него... необычный стиль...
Сидевшая за ним Эмили лишь слегка кивнула. Она знала, что её друг сражается нестандартно, но его нынешнее поведение явно переходило все рамки. Он вдруг стал резким, агрессивным, нетерпеливым; открыто командовал своими покемонами, а не просто приказывал для достижения победы.
— Молодец, знаешь своё место... — усмехнулся юный тренер, на что Вартортл даже не стал оборачиваться, чтобы не видеть лица тренера и его странные, пугающие глаза...
Прошло не больше пяти минут. Все бандиты были связаны и сидели в одной куче. Тимми подошёл к их главному, достал из кармана свой перочинный нож и приставил его лезвие к его горлу.
— О-один торговец нашептал, что у твоего пассажира ценный груз, — испуганным голосом признался бандит. — Вот и-и-и п-посоветовал ограбить...
— Так меня свой выдал?! — удивился мужчина, в то время как Эмили лишь стояла и смотрела на своего друга.
— Ясно. И что мне с вами делать? — риторически спросил Тим, вертя в руке своё оружие.
— Обычно, таких ребят сдают в местные правоохранительные органы. Но до ближайшего полицейского участка километров восемь.
— Значит, выбора нет, — наигранно вздохнул юный тренер. — Придётся... убрать лишних свидетелей...
От этих слов, всех: и покемонов, и бандитов, и Эмили с торговцем бросило в испуг. Мальчик начал стрелять глазами, словно бы выискивая, с кого начать. Бандиты, все как один, бросили на него испуганные взгляды.
— П-подожди! Что ты?..
— В отличии от некоторых, я не святой... Но я и не подлец и цену себе знаю. Я действую лишь из личных интересов. Кроме того, вы — бандиты. У вас руки наверняка грязнее моих. Считайте это актом возмездия...
— П-постой! — взмолились они о пощаде. — Н-не забирай наши жизни!
— Хм... Ну хорошо, — сказал Тим и сложил ножик. — Я оставлю вас в живых... Однако...
Спустя полчаса, наши герои шли под защитой конвоя из бандитов. Пару минут назад, они были в лагере последних и теперь, каждый бандит нёс с собой мешок, в котором было разное награбленное. Теперь этим награбленным, бандиты могли выкупить свои жизни, а наши герои — лекарство для Сэмми. Они остановились на привал.
— Мы грабим бандитов... — поняла девочка. — Разве, это не делает нас ещё хуже?
— Они выкупили свою жизнь за всё, что имели... А мне ваш друг начинает нравиться. Прагматичен, меркантилен... — мужчина обратился к Тиму, скрестившему руки на груди и спиной опиравшегося об дерево. — Эй, парень, ты, случаем, не сын какого-нибудь дельца?..
— Ну, у меня мама продаёт недвижимость... — Мальчик глянул на мужчину угрожающим взглядом. — А если захочешь затянуть меня в какое-то дельце, скажу: мой отец — офицер полиции...
— Да... В тебе, мой друг, дельцовская жилка течёт... Вот бы и мне такую... — задумчиво произнёс мужчина.
— Хм... Мент и риелторша... — говорил мальчик сам себе под нос. — Вечно по уши в работе... А о маленьком сыне совсем забыли... — Он чуть поднял голову. — Неудивительно, что ты так часто приходил ко мне...
— О чём ты? — спросила подошедшая подруга.
— Тебя это не касается... — коротко, слегка грубо ответил ей юный тренер и, положив руки в карманы, вновь глянул на бандитов, которых он успешно запугал. Эмили надула губы, тихо, но не менее злобно пробурчала что-то себе под нос, после чего молча развернулась и ушла в противоположном направлении.
На следующие сутки, ребята уже находились в Фуксии. Тимми, внезапно вновь ставший самим собой, беседовал в Центре покемонов с молодым торговцем.
— Как компенсацию за доставленные вчера проблемы, я могу поделиться парочкой связей. Я многих нужных людей знаю и почти любые вопросы решаю... Уверен, тебе это понравится.
Мальчик лишь соглашался и непринуждённо кивал, не слишком хорошо понимая, чем он так заинтересовал торговца...
На другом конце города, Эмили сидела в местном кафе и медленно ела сливочное мороженое с недовольным лицом.
— Дурак... — злобно буркнула она под себя. — Да что он о себе вдруг возомнил?!..
— Ага, вот ты где! — вдруг за спиной послышался голос Сэмми.
Вскоре, к ней подбежал Сэмми. Он крайне быстро пошёл на поправку и вновь бегал и резвился, как прежде.
— Это было так очевидно? — ковыряясь ложкой в мороженом, спросила она.
— Ну, я бы, наверное, на твоём месте тоже пошёл заедать злость мороженым, — улыбчиво ответил мальчик, присаживаясь рядом. — Ты выглядишь обиженной...
— Я не обижена! — резко взорвалась Эмили. — Просто я...
Она выдохнула и моментально успокоилась:
— Ну ладно, ты прав. Я обижена...
— Что случилось?
— Тимми... Вчера он повёл себя... не совсем в своём репертуаре... Мягко говоря... — попыталась объяснить девочка, после чего злобно засунула ложку с кусочком подтаявшего мороженого в рот.
— И это повод обижаться? — поинтересовался мальчик.
— Нет, — выдохнула Эмили. — Но... что странно, я заметила одно отличие...
— И какое же?
— Его глаза... Они порой словно... меняют цвет. Еле заметно, но каждый раз после этого, будто в нём какой-то рубильник переключается и он начинает вести себя как ненормальный...
— Ну, я бы не сказать, что в обычных ситуациях он ведёт себя как нормальный, — заметил Сэмми, сложив руки за головой.
— Нет, не в том дело, — серьёзно парировала Эмили. — Он будто полностью меняется в характере. Не знаю точно: это его личный бзик или что-то другое, но подобные изменения в поведении не могут быть вызваны просто так... Это не переходный возраст. Тут явно замешано что-то... что-то странное...
— И как думаешь, чем это может быть вызвано?
— Пока не знаю... Но я обязательно это выясню...
Итак, после небольшого неожиданного приключения, наши герои вновь были готовы продолжить свой путь. Однако произошло то, чего Тимми всю жизнь всеми силами избегал... Он очень боялся кому-то признаться, что у него есть тёмный двойник, потому что, с большой вероятностью, на него начнут смотреть как на сумасшедшего, что с ним что-то не так. Но, пока что, ребята ещё не подозревали о том, что скрывал их друг. Тем не менее, приключения наших героев продолжаются...
Сегодня, ребята проснулись рано утром и вновь вышли за пределы города для тренировок перед рематчем в спортзале Фуксии. На этот раз они прошли дальше и вышли на Маршрут 13: непростой, узкий путь, похожий на лабиринт из заборов, с освежающим видом на побережье. К счастью для нашего юного тренера, на этом пути встретилось множество тренеров, желавших битвы...
Полдень. Ребята сделали небольшой привал в восточной части Маршрута, которая на самом деле располагалась на так называемом Мосту тишины. Эмили сидела на пеньке возле самого моста и полировала яйцо покемона. Рядом с ней были аккуратно расставлены несколько начищенных покеболов.
Неподалёку от неё, на самом мосту происходила битва покемонов между Сэмми и Птицеловом — парнем лет двадцати, в комбинезоне и с птичьей клеткой в руках. Перед мальчиком стоял Магмар, а возле парня кружил Пиджеотто.
— Пиджеотто, Шквал!
Пиджеотто запустил в Магмара шквал ветра, но тот высоко подпрыгнул и ударил птицу Огненным кулаком.
— Отлично! — воскликнул мальчик.
У линии высаженных деревьев, в метрах тридцати от них, одиноко стоял Тимми и решил поупражняться в игре на поке-флейте. Неподалёку, возле рюкзака мальчика дремал Иви.
— Фух. Ну ладно...
Мальчик взял флейту и поднёс к губам. Он начал играть, не слишком аккуратно перебирая пальцы...
Даже для чайника в мире музыки, получалось у мальчика на удивление неплохо. Первым музыку поке-флейты услышал Иви: от её приятной мелодии, он проснулся свежим и полным сил. Затем звуки флейты услышала Эмили, после того как обратила внимание на яйцо, которое покачивалось в такт музыки. После неё мелодию оценили Сэмми, Птицелов и их покемоны, потерявшие от красивой музыки желание сражаться.
Когда Тимми прекратил играть, несколько секунд стояла полнейшая тишина. Лишь волны били в песок где-то неподалёку. А затем прозвучали аплодисменты, испугавшие юного музыканта.
— Вау! — изумлённый услышанным, выдал из себя Сэмми.
— Это было очень даже неплохо, — похвалила Эмили, держа в руках яйцо.
— Не могу не согласиться, — добавил Птицелов. — Ты чудесно играешь на этой флейте.
Их похвалы поддержали покемоны.
— Спасибо, — улыбнулся мальчик, неловко почесав затылок...
Мост тишины... В большинстве пошаговых инструкций и путеводителей он будет называться просто Маршрут 12, но это не совсем соответствует действительности. Является ли это место самой недооцененной частью Канто? Мост тишины прекрасен безмятежностью и наполнен солёным морским воздухом, который постоянно проникает в ваши лёгкие, когда вы задерживаетесь здесь, на окраинах региона.
Мост тишины — это место, где собираются преимущественно только рыбаки. Здесь они в своей естественной стихии, и это идеальное продолжение Лавандового городка. Мост сохраняет его мягкие тона, но делает их спокойными, умиротворёнными. Это звуки исцеления от горя. Это идеальный способ отвлечься от игры в целом и подарить вам чувство умиротворения...
Ребята прошли немного по этому мосту. Ранее, это место было известно как зона спортивной рыбалки, но сейчас здесь было необычайно пусто. И это несмотря на середину дня.
Вскоре они достигли небольшого островка, на котором стоял маленький домик. Ребята постучали, но дома никого не было. Пока ребята думали насчёт хозяина, внимание Иви на плече Тима привлёк странный огромный камень, на мосту за домом...
— Вапореон, Гидронасос!
Мужчина-рыбак в светло-серой рубашке и жилетке отдавал своему покемону команду атаковать. Возле него стоял четвероногий голубой покемон с плавниками и хвостом русалки, похожий отдалённо на Иви. Покемон топнул передними лапами по доскам, и из маленького островка, на котором лежал тот странный огромный камень вылетели гейзеры воды. Однако даже такая мощная атака не сдвинула этот камень с места.
— Что за чёрт?! Не сработало? — выругался рыбак.
— Ого! Что здесь происходит?
Рыбак обернулся и увидел сзади себя наших героев. Тимми подбежал вперёд, а Иви спрыгнул с его плеча и встал напротив покемона рыбака.
— Боюсь, дорогу перекрыло... это!
Ребята встали возле рыбака и начали осматривать обстановку. Прямо перед ними, на небольшом островке на перекрёстке путей моста, лежало огромное, круглое, тёмно-сине-зелёное нечто, что наши герои сперва приняли за камень.
— Ого... Какой огромный камень... — пробормотал Тимми. — К тому же... — он прислушался, — храпящий?!..
Эмили подошла к краю моста и увидела, что у этого «камня» есть большая голова с маленькими заостренными ушами, закрытыми глазами и двумя заостренными зубами, выступающими из нижней челюсти.
— Это не камень. Да это покемон! — удивлённо воскликнула она.
— Это Снорлакс, — сказал Сэмми.
— Ну и громадина! — выпалил Тимми, доставая покедекс.
«Снорлакс, покемон-соня. Снорлакс очень ленив, и только и делает, что ест и спит. По мере толстения он становится всё менее активным.»
— Да, вы все правы, — кивнул рыбак. — Это Снорлакс. Они могут несколько дней спать как убитые.
— Ого... — выпалили ребята.
— Проблема в том, что этот увалень разлёгся посреди дороги. И теперь никто не может пройти по мосту...
Покемон рыбака кивнул.
— Хм... — Тимми призадумался. — Может попробовать сдвинуть его?
— Проще сказать, чем сделать... — пробормотал Сэмми...
Ребята попытались сдвинуть Снорлакса, но их попытки оказались тщетными — Снорлакс не сдвинулся ни на дюйм.
— Грр... Да сколько он весит?! — выдохнул Тимми.
— Больше тысячи фунтов. Это почти полтонны, — сообщила Эмили.
— Вам его с места не сдвинуть, — сухо заметил рыбак. Он и его покемон смотрели на попытки наших героев передвинуть Снорлакса.
— Есть ещё идеи?
— Может поймать его? — предложил Сэмми. — Он всё-таки покемон...
— Верно. — Тимми тряхнул головой, отошёл на метр назад и бросил сафарибол. — Райхорн, я выбираю тебя!
Из покебола вышел Райхорн.
— Атака рогом!
Райхорн пошёл в атаку, но он просто отскочил от толстого тела Снорлакса и плюхнулся в воду.
— Вапореон! — крикнул рыбак. — Спаси его!
Глаза покемона рыбака засияли синим светом. Вокруг находящегося на поверхности воды Райхорна создалось водяное торнадо, которое аккуратно поставило его на мост.
— Ого. Gracias, сэр, — сказал Тимми. — Какой необычный покемон...
Тимми достал покедекс.
«Вапореон, покемон-струя пузырей. Развитая форма Иви. Живёт рядом с водой. Его большой хвост кончается плавником, часто его ошибочно принимают за русалочий.»
— Ага, ещё одна развитая форма Иви... Чем ещё удивите? — практически безэмоционально произнёс мальчик. Он уже не удивлялся третьей эволюции Иви...
Юный тренер вернул Райхорна и попытался бросить грейтбол, но он тоже отскочил от тела Снорлакса, словно оно было не из живых тканей, а из резины.
— Думаете, я не пытался? — фыркнул рыбак. — Что бы мы не делали, Снорлакс не просыпается...
— А зачем вам на ту сторону? — поинтересовалась Эмили.
— Скоро состоится ежегодное состязание рыбаков. Если не убрать Снорлакса с дороги, то состязание придётся отменить...
Прошло ещё полчаса. Снорлакса пытались разбудить будильником, водой, шумом, холодом от Ледяных атак, но всё безуспешно. Даже пахучий запах сэндвича с сыром его не соблазнил.
— По-моему, его и пушкой не разбудишь! — наконец выпалил рыбак.
— Что ж... — выдохнул Тимми и посмотрел на свои треснутые часы. — Остаётся только один выход...
Спустя пару минут, ребятам и рыбаку удалось дозвониться до лаборатории. Но, что удивительно, трубка снялась, но на экране никого не было.
— Что-то новенькое... — заметил Сэмми.
— Профессор! Профессор! — Тим и Эмили попытались докричаться.
Вскоре, сначала острый на слух Сэмми, а потом и всё остальные услышали, как из коммуникатора девочки тихо доносилась музыка...
Когда Оуэн Прайс говорит, что он из Калифорнии, каждый считает своим долгом спросить: «Видели ли вы какую-нибудь кинозвезду? Какие они?». Заезжено и примитивно, поэтому он всегда отвечал: «Меньше всего похожие на вас». Кто-то обижался, а кто-то просто шёл в одно всем известное место.
Его прошлое остаётся загадкой. Даже Кларк Прайс не уверен, что знает о нём всё. Прошу заметить, это при том, что эти двое — близнецы, рождённые из одной клетки, и похожие друг на друга так сильно, что даже родная мать их путала. Оуэн никогда не рассказывал о своём прошлом много, и я сомневаюсь, что когда-либо будет. Знаю, как-то в юности он в малолетку загремел, а за что и по какой причине — только он и знает. Каждый раз, как его встречаю, у него новая легенда: то напился и устроил дебош в баре, то угнал машину, то ограбил магазин и всё в таком духе...
От него, как от старшего в паре близнецов, всегда что-то требовали. Даже одинаково сдав в школе тест, учителя почему-то акцентировали внимание именно на нём. Отец пытался сделать из старшего, схватывавшего всё на лету, сына эрудита, поэтому Оуэн долго обучался игре на скрипке и фортепиано, шахматам, рисованию, гимнастике, танцам, наукам и инженерному делу. Когда-то он готовился к поступлению в консерваторию, но, как мне рассказывали, Оуэн специально не пришёл на вступительный экзамен, так как всей душой ненавидел навязываемые отцом уроки музыки. Но времена его бурной, бунтарской молодости давно прошли...
Артур уехал к доктору в Виридиан; Кайл — в Селадон, к родственникам; Девушка и Молчаливый юноша — младшие научные сотрудники — давно в свои колледжи уехали с приходом осени. Что же касается детей профессора, то они все сидели на втором этаже, выполняли школьные задания. В отличие от наших героев, они продолжали учиться в школе. Школа в Паллет-Тауне всего одна, но и там было, как ни странно, не хуже, чем в городах покрупнее.
Так что, профессор был совсем один. В такие минуты, он зачастую зарывался в схемы и механизмы, но иногда у него возникало желание поиграть на своей старушке-скрипке...
Закончив играть очередную сонату, Оуэн аккуратно положил свой старый инструмент в футляр на столе в мастерской. Обернувшись, он заметил, как экран видеотелефона в гостиной комнате издавал слабое свечение. Подойдя к аппарату и увидев знакомые лица, профессор тут же оживился.
— А, Тимми, ребята. Надеюсь, у вас всё в порядке?
— Как бы начать?.. — мальчик почесал подбородок. — У нас тут небольшая проблемка...
— Что значит «небольшая»?! — возмущённо спросила Эмили.
— Проблемка под названием Снорлакс... — уточнил Сэмми.
— Снорлакс? — переспросил профессор.
— Да, и мы не знаем, как его сдвинуть... — признался Тимми.
— Хм... — Оуэн на мгновение задумался и понял, что сжимал в одной руке смычок от скрипки. Его вдруг осенило. — А вы пробовали поке-флейту?
— Поке-флейту?
— Да. Она создана специально таким образом, чтобы издаваемый ей высокий тон воздействовал на покемона и пробуждал его. Кажется, у меня где-то была специальная песня для Снорлаксов... Одну секунду...
Коммуникатор отключился. Спустя пять минут, профессор отправил им записанное сообщение. В нём была мелодия, сыгранная на скрипке. Мелодия была довольно простая. Эмили нажала на устройство ещё раз, оно засветилось мягким голубым светом и над ним появилось всё сообщение.
— Класс! Тут и ноты, и схема флейты, и аппликатура! — воскликнула Эмили. — Всё прямо для начинающих!
— Аппли... что? — спросил Сэмми.
— Ну, как ты должен пальцы располагать и чередовать при игре, — объяснила она...
Тимми достал из рюкзака поке-флейту и встал возле Снорлакса. Он через раз смотрел сообщение и попробовал сыграть. Юный тренер делал всё чётко по инструкции. Однако, как ни странно, музыка получалось не очень и Снорлакс не просыпался. Тогда, кто-то в голове мальчика вдруг напомнил ему слова, сказанные мистером Фузди:
«Если у тебя чистое сердце, то флейта сама начнёт играть...»
Тимми выдохнул и устремил свой взор только на Снорлакса, чтобы даже периферическим зрением не подглядывать в сообщение. Он просто поднёс флейту ко рту и начал перебирать пальцами, прокручивая в голове музыку для пробуждения.
Сперва неясно, но затем ровным и мелодичным минором запела поке-флейта. Флейтист закрывал глаза, и с разных сторон, как будто издалека, затрепетали звуки природы, стали слаживаться, разбегаться, сливаться с флейтой и опять все эти звуки соединилось в сладкий и торжественный гимн. Его музыка требовала напряженной тишины; она бежала торопливым ручьем. Снорлакс начал просыпаться...
Затем характер музыки изменился, зазвучал уже мажор: задорный ритм, и ребята, и, казалось, сама природа невольно пустились в пляс. Резво и игриво свистела флейта, дробно стучали ботинки и каблуки. Мальчик играл разымчиво, волнующе, невольно поднимавшее на ноги. Играл шумный штраусовский вальс, такой сильной и быстрой трелью, что спящий покемон даже слегка вздрогнул. Ветер промчался над полем и над лесом. В волнах моря плескались волны, а в лесных вершинах гул. Через это в мире возникла музыка, и мир вокруг стал живой.
Снорлакс пробудился и поднялся, оглядывая, откуда неслись звуки. Перед ним, в паре метрах, стоял мальчик и играл на поке-флейте. Ребята были поражены, как такой с виду, несовершенный, инструмент, только с тремя дырками может давать столько звуков. Снорлакс вскоре повернулся и, сотрясая землю при шаге, начал удаляться.
— Ура! — слегка подпрыгнув, воскликнули Эмили и Сэмми.
— Невероятно... — прошептал рыбак.
Юный тренер вдруг кончил играть на высоком, необыкновенно тонком звуке — словно у него оборвался голос. Никто не крикнул, даже не шевельнулся; все как будто ждали, не будет ли он ещё петь. Но мальчик раскрыл глаза, словно удивлённый отсутствием Снорлакса и молчанием других, и вопрошающим взором обвёл их кругом, после чего увидел, что победил.
— Что случилось? — спросил он.
— Снорлакс проснулся и ушёл, — объяснила девочка. — Ты выиграл.
— Как у тебя получилось так сыграть? — поинтересовался рыбак. Тимми просто пожал плечами.
— Просто слушал своё сердце...
Итак, наши герои разбудили Снорлакса, расчистили путь и помогли многим. А что Снорлакс? Он ушёл в горы искать еду. Думаю, до следующего тихого часа, на мосту его никто больше не увидит. А приключения наших героев продолжаются...
Наши герои переночевали в доме рыбака. Они проснулись рано утром из-за хозяина дома и его друзей-рыбаков, кричавших на улице словно футбольные болельщики. Вскоре, они выяснили причину этого — сегодня состоится то самое состязание, о котором прежде им сказал приютивший их рыбак.
Осень подходила к концу, как и сезон кладки у Сикингов. Во время нереста эти рыбы собираются отовсюду, окрашивая реки в ярко-красный цвет. Теперь, эти водные покемоны отложили яйца и готовились вновь отправиться в океан. И именно в этот момент и организовывается состязание по ловле Сикингов — когда всё их тело окрашивается в тёмно-красный цвет и они возвращаются в океан. Это зрелище служит поэтическим напоминанием о том, что осень уходит...
Зима в Канто мягкая, сухая и малоснежная. Вообще снегопад — явление, как правило, единичное за всю зиму, хотя происходит почти ежегодно. Но даже без снега, зима в Канто зимой быть не переставала. На день состязаний необычно потеплело — осень отступила, чтобы потом уступить своё место зиме. Природа готовилась к новому циклу перерождения и последний раз оживилась, чтобы затем уйти на заслуженный отдых...
Примерно в середине Маршрута 12, неподалёку от места, где ещё недавно спал Снорлакс, есть полянка, где дорога переходит в лес. Если идти через этот небольшой лесок, то через пару дней вы обязательно выйдите к Вермилион-Сити. Но сейчас, там стояла выросшая за ночь красочная сцена, перед которой стояло около десятка людей с удочками. Среди этой толпы были и наши герои.
На сцене стоял микрофон, к которому вышел ведущий. Старый мой знакомый, ведущий, комментатор и диктор, который зарабатывает свой хлеб, проводя мероприятия в разных городах. Он был слегка бестолковым, но довольно опытным, наблюдательным и воодушевляющим человеком. Он — самый подходящий парень, когда дело доходит до проведения турниров. У него было приятное лицо, тёмные глаза и чёрные, слегка неряшливые, волосы, которые будто бы жили своей жизнью. Одет он был в тёмно-синюю кофту на расстёгнутой молнии, под которой виднелась не заправленная белая футболка, и штаны болотно-коричневого цвета — другого слова подобрать нельзя.
— Здравствуйте и добро пожаловать на ежегодное состязание по ловле Сикингов! — начал он. — Поскольку я вижу здесь много новых лиц, позвольте ознакомить вас с правилами нашего конкурса. Вы можете использовать любые типы удочек, катушек или приманок, какие пожелаете. Здесь нет никаких ограничений. Вам разрешается поймать столько Сикингов, сколько вы сможете в течение отведенного времени соревнований. Однако вам разрешено участвовать только с одним Сикингом, который должен быть пойман в этот особый покебол!
Ведущий поднял вверх руку и показал вроде бы простой покебол, но синего цвета с изображением рыбки над кнопкой.
— В конце конкурса мы взвесим уловы каждого тренера, и тот, кто поймает самого большого и тяжелого, победит! Победитель получит кубок, годовой запас шоколада и Супер-удочку, самую лучшую и высокотехнологичную удочку всех семи морей!
Ведущий указал влево, на стол, где стояли призы для победителя: золотой кубок с выныривающим из воды Сикингом, несколько сотен плиток шоколада и большую крепкую удочку.
— Вы можете использовать только одного покемона, который поможет вам в ловле, и вы должны зарегистрировать этого покемона...
Через пять минут после завершения выступления, участники собрались перед небольшой палаткой со стойкой для регистрации. Вскоре, очередь дошла и до наших героев. Тимми решил зарегистрировать своего Вартортла, Эмили — Нидорину. Выбор же Сэмми их слегка удивил...
— Итак, тренер, ваше имя и какого покемона используем?
— Меня зовут Сэмми, — ответил мальчик, вставая на цыпочки, чтобы регистрирующие могли его нормально разглядеть. — А мой покемон...
Сэмми раскрыл покебол и из шара ему на руки приземлился Хорси. Регистрирующий всё записал и, как и всем другим участникам, пожелал удачи...
— А почему именно Хорси? — поинтересовалась Эмили, когда мальчик подошёл к друзьям.
— Мне кажется, что он — не самый подходящий для этого... — добавил Тимми.
— Во-первых, Хорси рассказывал, как ему и его сородичам приходилось бороться с Сикингами в его родных водах, — уверенно ответил Сэмми. Хорси кивнул, как бы подтверждая его слова. — Во-вторых, из всех моих друзей-покемонов, только он умеет хорошо плавать. Я бы с радостью попросил помощи у Глум, но... — мальчик немного замялся. — Скажем так, она боится водоёмов...
Вскоре, у Моста тишины выстроилась целая армада из лодок. Тимми, Вартортл и Иви расположились в одной из них, совершая последние приготовления к рыбалке. В соседней с ним лодке были его друзья, Эмили и Сэмми, со своими покемонами — Нидориной и Хорси. На небольшом отдалении от них сидел Эндрю — тот самый рыбак с Вапореоном, которому ранее они помогли разбудить Снорлакса. Он уже пару раз выигрывал конкурс по ловле, что делало его явным фаворитом.
Когда большая часть лодок отошла от берега, все участники услышали сигнал, означавший, что состязание по ловле Сикингов началось. В этот момент все как один участники закинули поплавки в воду. Они это сделали синхронно, словно в танце.
— Это займет некоторое время, ребят, прежде чем... — начал Тимми, когда услышал с соседней лодки крик своей подруги.
— Клюёт!
— Уже?!
Юный тренер и его покемоны удивлённо подняли головы. В метрах пятнадцати от них, в лодке их друзей, Эмили тянула удочку к себе. Сэмми рядом с ней помогал ей, так как он что-то да знал в удочках.
— Ладно, Нидорина, дорогая, ты готова?
Нидорина кивнула и приготовилась к атаке. Вскоре из воды вылетела большая оранжево-белая покемон-рыба с большим рогом в центре лба и большим белым раздвоенным хвостом в форме крыльев Баттерфри. Тимми спешно достал покедекс.
«Сикинг, покемон-золотая рыбка. Развитая форма Голдина. В осенний сезон нереста их можно видеть легко плывущими вверх по течению маленьких и больших рек. Яростно защищается, атакуя неприятелей острым как сверло рогом.»
— Нидорина, Двойной пинок!
Нидорина подпрыгнула вверх и атаковала Сикинга двумя мощными ударами задними лапами. Сикинг быстро пришёл в себя и, даже находясь в воздухе, полетел вперёд, намереваясь ударить противницу своим длинным рогом. Тогда, Нидорина приземлилась на лодку и атаковала Ядовитым жалом. После этого, Эмили бросила в обессиленного Сикинга покебол. Приземлившись ей в руки, покебол несколько раз потрясся, после чего характерно щёлкнул.
— В следующий раз нам тоже повезёт, я уверен!
Тимми пытался воодушевить своих покемонов. Они быстро кивнули и согласились с этим. Вскоре, на удочку мальчика что-то клюнуло. Тимми спешно схватился за удочку и одним мощным движением вытянул пойманного покемона из воды прямо в лодку.
Прямо перед ними приземлилась небольшая белая рыба с оранжевыми отметинами и острым рогом на лбу. Особенно в ней бросался в глаза большой хвост, сопоставимый с размерами самой рыбы и отдалённо похожий на пышное платье. Тимми навёл на неё покедекс.
«Голдин, покемон-золотая рыбка. Её хвостовой плавник колышется подобно элегантному бальному платью. За это Голдин называют королевой вод. Является предэволюционной формой Сикинга.»
— Значит, из этой красавицы развивается Сикинг. Понятно, — заключил Тимми и положил покедекс в карман.
Голдин трепыхалась в лодке, пытаясь что-то сказать. Но Тим не обратил на это внимания. Он аккуратно взял рыбу и вернул её в воду.
— Прости уж, но мне нужен Сикинг, — сказал он. — Ты свободна.
Голдин вынырнула из воды и вновь глянула на мальчика.
— Удачи! — сказал он ей и помахал на прощание, прежде чем отплыл чуть дальше. Золотой рыбке ничего не оставалось, кроме как нырнуть в морские воды...
Вскоре, и у Сэмми начало клевать. Мальчик крепко сжимал удочку, но тот, кто был в воде явно был крепче. Эмили и Нидорина спешно схватили мальчика и помогали ему тянуть.
Балансируя на своём хвосте, Хорси нырнул в воду, чтобы узнать, что это. Погрузившись глубже на дно, он увидел, что крючок зацепился за губу большого Сикинга, явно причиняя ему дискомфорт. Переведя взгляд, он увидел, что этот Сикинг не только попался на крючок, но и застрял: его большой хвост частично придавили большие камни. Рядом с Сикингом беспокойно неслась Голдин, ударами рога по камням пытаясь помочь своему другу.
Хорси не мог остаться в стороне и решил помочь.
— Эй, вам не нужна помощь? — спросил он, подплывая к Голдин.
— Да, пожалуйста! — кивнула Голдин. — Помогите моему брату! Его хвост придавили камни!
Внимательно оглядывая камни, Хорси заметил, что на самом большом камне есть множество трещин. В его маленькую голову пришла идея.
— Можешь попробовать ударить в эту точку? — спросил Хорси, выплеснув немного чернил в одну трещинку в середине камня.
— Да, думаю смогу...
Голдин приготовилась и применила мощную Атаку рогом по камню. Ещё несколько ударов и камень треснул ещё больше. Вскоре, он раскололся на множество более мелких осколков, которые Сикинг спокойно стряхнул хвостом.
— Ох, спасибо тебе, малыш! — говорил Сикинг. — Могу ли я что-нибудь сделать?
— Мой друг участвует в конкурсе по ловле Сикингов. Вы случайно не знаете, кто здесь самый крупный? — поинтересовался Хорси.
— Тебе повезло, малыш. Перед тобой — самый здоровый Сикинг всего побережья! — без никакой скромности заявил он.
— Вы позволите моему другу поймать вас? Ну, после того как я вас немного побью?
— Долг платежом красен, — промолвил покемон. — Так мне когда-то сказал один мой знакомый... Ладно, договорились.
Хорси кивнул и радостно поплыл на поверхность. А за всей этой сценой под водой наблюдало загадочное существо. Оно тихо подплыло к Голдину и Сикингу и аккуратно погладило их рукой, подозрительно похожей на человеческую...
Хорси выплыл из воды и заметил, как ребята и Нидорина всё пытались вытянуть Сикинга. Вскоре, Сикинг поддался и выпрыгнул из воды, освободившись от лески.
— Ого! Какой большой! — воскликнул мальчик.
— Не упусти его! — крикнула Эмили.
— Знаю я! Хорси, Водомёт!
Ребята и не заметили, что Хорси отсутствовал. Покемон выпрыгнул на край лодки и выпустил в Сикинга мощную спираль воды. Покемон не растерялся и поплыл сквозь Водомёт, как через водопад. Затем, он ударил лодку своим телом, едва не перевернув её.
— Эй! — крикнул Хорси. — Я думал, это битва понарошку!
— А ты притворись, что не больно! — сказал Сикинг и подмигнул: теперь настала очередь Хорси ходить.
Маленький покемон выпустил в противника струю чернил, а после неё — ещё один мощный Водомёт. Даже такие атаки были для Сикинга слабы, но он изобразил себя сильно побитым.
— Вперёд, покебол!
Сэмми бросил покебол в Сикинга. Покебол затянул его в себя и практически без трясок поймал. Хорси подплыл и подбросил покебол в руки своему тренеру.
— У тебя получилось! — сказала девочка.
— Скорее у нас, — поправил её Сэмми. — Это командный улов.
— С таким громадным Сикингом ты просто обязан победить...
Вдруг, ребята заметили, как множество лодок погребли к берегу. Они знали, что состязание продлится ещё полтора часа и погребли за ними, чтобы узнать, что произошло. И какое было их удивление, когда они увидели, из-за чего весь сыр-бор...
Пока Эмили и Сэмми пытались поймать Сикинга в море, Тимми погрёб к берегу. Приближаясь, он и его покемоны заметили странное свечение у берега и поплыли к его источнику.
На берегу сидел зрелый мужчина, пил напиток из термоса, а его Пикачу находился неподалёку. Пикачу направлял Электрошок в воду, чтобы приманить Сикингов. Наших ребят сразу же смутило то, что на лодке мужчины было уже два ведра покеболов с Сикингами, электрическая палка для оглушения и два набора сетей. Тимми сразу понял, что это — браконьер, вылавливающий огромное количество водных покемонов. А Пикачу был своего рода электрической приманкой — его Электрошок действовал прямо на нервную систему Сикингов, из-за чего они ощущали влияние на себя, которое им нравится, и после этого они подплывали к тому участку водоёма, который нужен браконьеру.
Тимми подплыл ближе и приказал Вартортлу использовать Водомёт на Пикачу. Пикачу разозлился и атаковал Ударом молнии. Вартортл и Иви выпрыгнули из лодки, а Тимми попал под атаку. В тот же момент, мальчик почувствовал, как внутри его тела всё трясётся. Он пытался кричать, но не смог из-за спазма голосовых связок. При этом, он пытался как-то увернуться, но вызванный электрическим током сбой в нервной системе фактически вывел тело мальчика из-под контроля его мозга. Когда Пикачу разрядил свою батарею, Тимми начал пошатываться, стоя в лодке, а вскоре он потерял сознание и упал в воду.
Ко дну, мальчик пошёл довольно быстро. Из-за отключенного сознания и неработающей нервной системы, он тонул как кирпич. Вартортл пытался ему помочь, но Тим был слишком большим и тяжёлым для него, поэтому он отправился на сушу искать подмоги. В момент, когда Вартортл поднимался на поверхность, мальчик пришёл в сознание.
Тимми вскоре оказался на дне водоёма. Силы покинули его, совсем ослабив. Конечности обмякли. Тело не слушалось, а постоянно бодрые глаза начали лениво закрываться. Последний выдох — и пузырьки воздуха отправились на поверхность, все дальше и дальше отдаляясь от юного тренера. Он видел всё очень размыто, но постоянно повторял про себя слова, словно молитву или мантру: я не умру, не умру; и так по кругу. Неприятное покалывание расползались по всему телу, а желание сдаться перед стихией нарастало. Он теперь ничего не чувствовал.
На грани между жизнью и забвением, в голове вдруг пронеслась мысль.
— Помню... такое уже случалось...
И вправду, ситуация для него была более чем знакомой. Примерно пять лет назад, мальчик точно также тонул в море неподалёку от Паллет-Тауна. Но в тот раз это случилось по неосторожности. Он ушёл слишком далеко от берега и начал тонуть. В тот раз его спасло странное существо. И на попытке воссоздать этот образ, мальчик вновь начал терять сознание.
Несколько секунд беспамятства и Тимми вдруг почувствовал что-то вокруг своей груди, под мышками. Затем, ему показалось, что кто-то поднимал его на поверхность. Тимми мог разглядеть своего спасителя, но в его полубессознательном состоянии, он был не в состоянии хоть что-то сделать...
Тимми очнулся уже на берегу. Он открыл глаза, не совсем понимая, что произошло. Перед его глазами мелькали образы людей, но разглядеть их он был не в состоянии. Вскоре, он почувствовал тепло, как будто его укутали во что-то тёплое. Образы стали становиться чётче, а на них постепенно появлялись лица...
Спустя пятнадцать минут, Тимми вроде бы пришёл в себя. Он больше не трясся, укутавшись в тёплое одеяло, дыхание стало более ровным, да и сам мальчик стал вновь становиться собой. Он с обычной ему улыбкой принял кружку с горячим чаем и принялся его жадно вливать в горло. Хорошо, что Вартортл быстро привёл на помощь почти всю округу. Когда люди прибежали, то браконьера уже и след простыл, а сам мальчик лежал на берегу. Он лежал без сознания, практически не дышал, но пульс ещё был, что значило он был ещё жив. К счастью, организатор конкурса, в свободное время работающий спасателем, смог быстро вернуть его с того света. Но как Тимми, плавающий подобно камню, смог без сознания переместиться на берег, никто не знал. Только сам спасённый мог рассказать, но спросить никто не решался.
Эмили и Сэмми подошли к нему узнать, что произошло и как он оказался на берегу.
— Я тонул, но меня что-то спасло... — коротко ответил он.
— Кто тебя спас? — спросила Эмили.
Сэмми, покемоны и другие рыбаки собрались вокруг. Описывать своего спасателя мальчик начал с крайне странного и немного пугающего замечания:
— Это было... нечто, не похожее на человека...
Все собравшиеся ошарашенно посмотрели друг на друга, не зная, что и сказать.
— Ну, вроде бы человек, или что-то, что выглядит как человек, — уточнил юный тренер. — Я увидел его лишь на мгновение...
Тимми закрыл глаза и попытался вспомнить своего спасателя. С закрытыми глазами, он начал описывать то, что видел.
— Он похож на человека, но только отчасти... Он плавал очень быстро, возможно быстрее простого человека... Я не уверен, но мне почудилось, что у него внизу были не две ноги, а одна, цельная, слитая воедино. Словно бы... рыбий хвост...
Прошёл ещё час. Ловля Сикингов закончилась. Тимми так и не удалось ничего поймать. Всё это время он сидел возле ведущего, пытаясь оправиться от полученного шока. В качестве утешительного приза, Тимми и его Иви и Вартортл получили шоколадку, которую мальчик разделил поровну на троих.
На сцене происходила процедура взвешивания Сикингов. Вскоре, очередь дошла и до наших героев. Первыми, на сцену взошли Эмили и Нидорина. Девочка отдала ведущему покебол с Сикингом. Мужчина вставил шар в специальное устройство-анализатор, которое показало размер и вес пойманного покемона.
— 32 килограмма... — пробормотал мальчик, сидя на краю, возле остальных зрителей. — Ого, весит почти столько же, сколько и я...
Сразу же, к нему подошла Эмили.
— Неплохой улов, — заметил Тим, вставая со стула.
— В среднем, Сикинги весят 39 килограмм, — сказала девочка и вздохнула. — Боюсь, что приза мне не видать...
— Зато, вы порыбачили. И я думаю, вы с Сэмми прекрасно провели время, — напомнил Тимми.
— Ты прав. Было довольно весело рыбачить...
Тем временем, на сцену для взвешивания взошёл Сэмми. Привыкший к одиночеству, ему явно не нравился такой резкий поток внимания зрителей в его сторону. Мальчик подошёл к ведущему и слегка робко протянул ему покебол с Сикингом. Мужчина взвесил его. И он, и зрители были удивлены.
— Сорок шесть килограмм! — произнёс Тимми, смотря на табло с весом широко распахнутыми глазами.
— Неудивительно, что ему понадобилась помощь... — заметила его подруга. — Этот Сикинг весит почти в два раза больше самого Сэмми...
Когда подсчёт окончился, оказалось, что фактических победителей было двое — Сэмми и их знакомый рыбак Эндрю поймали двух рыб одинакового размера и веса в одном месте. По правилам победитель должен был быть только один, так что они вдвоём должны сразиться в битве покемонов, чтобы определить победителя.
Зрители, среди которых были Тим и Эмили выстроились напротив дома Эндрю на длинном мосту, ведущему на Маршрут 13. По бокам от них были две пристани, ведущие в тупик, на которых расположились противники: Эндрю и Вапореон против Сэмми и Хорси.
— Как ты думаешь, Сэмми сможет выиграть? — спросила Эмили у своего друга, большего знатока в битвах покемонов.
— Боюсь, шансы не в его пользу, — заметил Тимми.
— Удачи, и пусть битва начнётся! — воскликнул стоявший перед зрителями ведущий и взмахнул флажками.
Вапореон и Хорси прыгнули в воду. Хорси немного нервничал, ведь он не очень часто сражался в одиночку. Но все остальные покемоны Сэмми сами вышли из покеболов и начали подбадривать его. Видя, что все его друзья поддерживают его, Хорси пообещал сам себе, что постарается победить и выложиться на полную.
— Хорси, используй Пузыри!
— Вапореон, Кислотная броня!
Тело Вапореона окружилось фиолетовой энергией. Вскоре, когда его настиг поток пузырей Хорси, Вапореон буквально исчез на глазах у всех.
— Теперь, атакуй Быстрой атакой!
Хорси в недоумении оглядывался вокруг, когда он вдруг почувствовал, как в него влетело что-то, отбросив назад. Вскоре, он увидел, что это был Вапореон, оставлявший за собой белый энергетический след.
— Боюсь, что твой малыш не справится с нами. — Эндрю поправил свою кепку, явно смакуя победу. — Вапореон, Водомёт!
— Хорси, тоже Водомёт!
Два покемона выпустили потоки воды. Вскоре, поток со стороны Хорси стал слабеть. Тимми, Эмили и покемоны Сэмми затаили дыхание, ожидая, что произойдёт.
Под водой, за этой битвой наблюдал Сикинг — тот самый, которого спас Хорси и которым Сэмми обеспечил себе победу. Он видел, что его новый друг проигрывает, и решил ему слегка помочь. Сикинг встал прямо под Хорси вертикально и мощными движениями плавников начал закручивать воду вокруг себя. При этом, его глаза загорелись голубым светом.
Вскоре, из воды под Хорси поднялась большая колонна воды. Она спасла его от попадания мощным Водомётом Вапореона. Маленький Хорси ранее видел подобную атаку и знал, что это называется Водопад — фирменная атака Голдина и Сикинга. С высоты, Хорси вскоре выпустил большое облако Дымовой завесы и скрылся в воде.
Когда дым рассеялся, все увидели, что и Хорси, и столб воды исчезли. Эндрю быстро понял, что Хорси таким образом скрылся от атаки.
— Далеко ему не уйти! Вапореон, за ним!
Вапореон нырнул в воду и стал атаковать Хорси Быстрыми атаками. Хорси уворачивался от каждой атаки. Через некоторое время битва достигла поверхности. В этот момент, глаза Хорси стали сиять слабым розовым светом, и он стал уклоняться лучше, оставляя за собой энергетический след.
— Что это с ним? — спросил Тимми.
— Похоже на Ловкость, — сказала девочка. — Он выучил Ловкость, чтобы быстро уклоняться от атак. Но...
— Что не так?
— Обычно Хорси не могут выучить этот приём, — Эмили приложила руку к подбородку. — Они обычно выучивают его только после эволюции. Неужели...
Вскоре, битва достигла своего апогея. Даже с сильно возросшей скоростью, Хорси был не способен одолеть Вапореона. Он пытался уворачиваться и контратаковать Пузырями, но всегда получал удар. Через пару таких ударов, Вапореон решил показательно добить противника и своим длинным хвостом он вновь отбросил Хорси в одну из свай, на которой держалась пристань.
— Хорси, нет!
Хорси был сильно побит — почти как в тот раз, когда его нашли. Тогда, ему не хватало сил, чтобы противостоять огромному Драгонайту, а теперь, ему вновь не хватает сил, чтобы одолеть куда более слабого противника. Он был из тех, кто предпочитает использовать слова, прежде чем сражаться в лоб.
Но теперь, он чувствовал, что он должен вернуться на поле боя и дать отпор. Его не воспринимали всерьёз, что он на что-то способен. Он может проиграть, но маленький покемон чувствовал ответственность — он должен продолжать сражаться и доказать, что неправы те, кто посчитал его и его красноречие слабыми.
Закрыв один глаз от боли, Хорси погрёб вперед к Вапореону.
— Что, ещё хочешь получить? — презрительно спросил Вапореон.
Хорси вздохнул и в этот момент его тело начало ярко светиться. Зрители и наши герои с изумлением наблюдали за этим.
— Этот свет... — пробормотал юный тренер.
— Он эволюционирует! — воскликнула Эмили.
Хорси начал расти, увеличившись почти в три раза. Его хвост и спинные плавники стали крупнее, голова тоже стала крупнее и вытянутее. Когда свет погас, все увидели, что само его тело покрыла грубая и местами острая чешуя. Тимми достал покедекс.
«Сидра, покемон-дракон. Развитая форма Хорси. Энергично взмахивая скрученным хвостом и похожими на крылья грудными плавниками, он может плыть очень быстро в любом направлении.»
Эволюционировавший покемон сразу же атаковал ошеломлённого Вапореона мощным Водомётом. Вапореон быстро пришёл в себя и попытался вновь атаковать Быстрой атакой, но на этот раз Сидра мог легко увернуться от атак, с помощью своих сильно развитых плавников.
— Кажется, их силы стали равными, — заметил Тимми.
— Хорси нашёл в себе силы, — сказала Эмили. — Он решил доказать, что он на самом деле сильный.
Сидра взлетел над удивлённым Вапореоном и атаковал его Пузырями.
— Используй Водомёт!
Сидра приготовился и запустил мощный Водомёт в Вапореона, выбросив его прямо к ногам Эндрю. Когда рыбак посмотрел, он понял, что его покемон более не способен сражаться.
— Итак, Сэмми и его Сидра выиграли битву и стали победителями состязания! — объявил ведущий.
— Это было здорово, Сидра! Я верил, что у тебя всё получится!
Слова мальчика поддержали и все остальные его покемоны. Зрители также праздновали победу. Тимми и Эмили воодушевлённо дали друг другу пять.
— ¡Qué guay! (исп. круто)
— Они сделали это!
— Ты не сможешь съесть всё это сам! Здесь шоколада больше, чем ты весишь!
Ребята находились возле постепенно разбираемой после конкурса сцены и обсуждали победу. Сэмми был доволен собой и решал, как разделить свой большой шоколадный приз. Большую часть приза он решил отправить домой, в Вермилион. Почти тридцать плиток — максимальное число, до которого Сэмми сам может досчитать — он хотел отправить в Паллет-Таун, к профессору, его семье и отцу Эмили. Одну большую коробку, он хотел отправить родителям Тимми, особенно его маме, ведь у неё недавно был день рождения. Сам юный тренер был большим любителем шоколада и был крайне огорчён тем, что ему ничего не досталось.
— По крайней мере, мы ведь отлично провели время... — Эмили пыталась поднять ему настроение, говоря ему примерно то же, что сам Тимми сказал ей.
— Как можно такое говорить! — проскулил мальчик и вновь стал голодным взглядом смотреть на шоколад.
Эмили слегка покачала головой и вновь стала размышлять о странном спасителе юного тренера. Она не заметила, что этот спаситель был с парой водных покемонов совсем неподалёку, но вскоре вновь ушёл на дно...
Как бы то ни было, сегодня наши герои действительно хорошо провели время и усвоили важный урок. Победа сладка, особенно когда шоколад — первый приз. Что же ждёт их дальше? Скоро мы это узнаем, а приключения продолжаются...
Наступают зимние праздники: Новый год и Рождество. За окном поступала ясная, зимняя ночь. Расступились звезды и величаво на небо поднялся месяц посветить добрым людям и всему миру. Морозило сильнее, чем с утра, но зато было так тихо, что скрип мороза под сапогами слышался за версту. В преддверии праздника хорошо провести время в домашнем тепле и уюте. Вот и я проводил его не в очередном приключении, а в тёплом, скромном, до боли знакомом местечке...
Свет в зал таверны попадал, в основном, из огромного камина, в котором ярко горел огонь и полыхали поленья. В зале — большая и весьма разношёрстная компания: и люди из местных, и приезжие, и прочий люд, которого трудно было увидеть в затенённых углах.
Тут все говорили общим хором. Если бы у меня была не одна пара ушей, за несколько минут я бы собрал столько сведений, что хватило бы на несколько отдельных историй. Вдобавок был у меня целый список лиц, начиная хоть со старины трактирщика, к которым можно было обратиться за недостающими сведениями. Когда мне надоедало прислушиваться ко всей этой болтовне, я частенько погружался в себя и наблюдал за происходящим. Но если кто захочет, могу рассказать редкую историю.
Однажды, устало сидя на своём месте, услышал, как толпа вдруг начала рассказывать друг другу рождественские стишки. Да с такой скоростью тараторили, знаете ли, что я их хоть и слушал, но понимать, конечно, не успевал. Но один стих зацепил и вклинился мне в голову сильнее всех:
Наступает Рождество,
С ним приходит волшебство.
В чудеса душой поверь,
Распахни навстречу дверь,
И пускай прекрасный вечер
Дарит радостные встречи!
Когда я услышал это стихотворение, то быстро вспомнил одну историю. Историю эту рассказал трактирщик, впитывающий всякие слухи как губка, и заинтересовался я ею, когда услышал в ней знакомое имя — Тимми Прайс. Тут то я вспомнил, что когда последний раз бывал в Паллете, то мой старый друг Оуэн Прайс рассказал мне кучу историй, которые приключились с его племянником. За эти полгода этот мальчик уже стал довольно известен благодаря своей борьбе с Командой R, да и не только.
Местным эта история покажется, без сомнения, безобидной: мало ли баек ходит про тренеров покемонов; но некоторые, среди которых и я, знали больше. Но история, которую я сейчас поведаю, пока что здесь была известна только мне, поскольку она приключилась совсем недавно, и если бы я с её героями не разминулся, то мог бы сам стать её свидетелем...
Произошла эта история в канун самых долгожданных зимних праздников — Нового года и Рождества. В вестибюле Центра покемонов Фуксии подавали медовый пунш, украшенный коричными палочками, зеркальные шары отбрасывали блики, все суетились перед праздником, в воздухе витали запахи мандаринов и смолистой хвои, миндального печенья и ожидания чуда.
— Рождество... Мне нравится этот праздник... Тебе он тоже нравится? Ты же хоть его знаешь?
— Конечно. Видеть, как падает первый снег и ждать прихода старого доброго Санты...
Эмили и Сэмми помогали развешивать украшения в Центре покемонов. После того, как они закончили, медсестра Наоми разрешила им передохнуть. Поэтому, через пару секунд они развалились на диване.
Сэмми посмотрел, что покемоны Тимми спокойно разгуливали по Центру: Вартортл и Голбат помогали вешать мишуру и гирлянды; Иви с рогами рождественского оленя пытался написать письмо Санте, но на листке бумаги были только неаккуратные каракули, подписанные его следами; Тангела своими лианами помогала украшать небольшую ёлку в центре вестибюля; Райхорн в отдельной палате возился с маленькими покемонами и рассказывал им рождественские истории, которые он правда не знал, но выкручивался как мог. Один только Электабазз ничего не делал: он отошёл в сторону и встал, прислонившись спиной к стене. Ему было плевать, что происходит вокруг. Поэтому он просто закрыл глаза и сложил руки на груди, словно забыв обо всём.
— Слушай, а ты не видела Тимми? — вдруг спросил Сэмми. — Я его уже четвёртый час не видел...
— Он помогает делать праздничный ужин. Он ведь обожает этот праздник.
После почти целого дня помощи в подготовке, ребята устало легли в кровати в своей комнате и почти моментально уснули. Заснув, наши герои даже не заметили, как за окном начал выпадать снег...
Утро. Эмили и Сэмми проснулись от короткого вскрика. Открыв глаза, они оба увидели, как Тимми, взъерошенный и явно только недавно проснувшийся, прижался к оконному стеклу. Выглянув, они тоже разинули рты от удивления...
Месяц медленно скрылся за горизонт, и солнце стало единоличным хозяином на небе. Было ощущение, будто оно только что умылось, так ярко оно блестело и сверкало. Под ясными голубыми небесами лежал снег, блестя великолепными коврами.
Всё вокруг было неподвижно, всё застыло. Зимнее утро отличилось ещё и необыкновенной тишиной. Ни людей, ни птиц, ни каких-то покемонов уличных нет. Все спят, всем было холодно. Кажется только, будто берёзы время от времени слабо покачивали своими тонкими заледенелыми веточками, и раздавался еле слышный звон. Ветви деревьев покрывал иней. Они стояли, украшенные серебром, словно их заколдовала Снежная королева. Но стоило взглянуть на них солнцу, как серебро превратилось в бриллианты, которые искрились и переливались в его лучах — ярких, но не тёплых.
В такое утро юному тренеру не хотелось сидеть дома. Хотелось выйти и пройтись по этому сияющему снегу, который похож на огромное собрание крошечных бриллиантов. Он не выглядел мягким и пушистым, наоборот, казался плотным ковром из маленьких кусочков твёрдого льда. В голове уже сейчас раздавался оглушительный хруст, который обязательно появится, когда ступишь на дорожку или зайдёшь в сугроб. И даже солнце казалось таким тёплым; так оно ярко светит. Всё это так и манит к себе, зовёт на улицу...
Но одевшись по-обычному и выбежав на улицу, мальчик понял, что не всё так идеально и радужно. На улице в такое время просто невыносимо холодно. Солнце не грело как летом, да и не должно было так греть. А вот ослепляло, конечно, сразу. Казалось, будто и воздух застыл, не шевелится. Даже дышать тяжело было. Веснушчатые щёки сразу стали ярко-розовыми, почти красными. Это их преобразил кусачий мороз. Нос тоже покраснел за минуту. Пальцы на руках сразу превратились в непослушные деревянные палочки. Тимми быстро забежал обратно в Центр покемонов...
— Странно... Никогда ещё не видела столько снега.
Пока Тимми, укутанный в одеяло, отогревался, Эмили наблюдала за погодой через окно в вестибюле Центра. Вскоре, к ней подошёл Сэмми, которого она попросила что-то разузнать у других тренеров.
— Есть что-то? — спросила она.
— Что тут произошло, никто не знает, — доложил Сэмми. — Но известно, что в окрестностях появилась странная повозка.
— Повозка? — вскочив на ноги, переспросил юный тренер. Сэмми кивнул. — Ну что же, попробуем разобраться...
Тимми встал и направился к двери, когда на его пути встала Эмили.
— Стой, стой! — сказала она. — А ты подумал о том, как мы выйдем на улицу?
— Верно... — юный тренер почесал подбородок. — И что нам делать?
— Я уже позаботился об этом, — вдруг сказал Сэмми. Ребята повернулись к нему.
— Каким образом?
Сэмми попытался щёлкнуть пальцами, но у него не получилось. Он попробовал второй раз, третий. Затем, он выдохнул и повернулся в сторону лестничной клетки:
— Альфи!
К ребятам, поправляя пиджак, подошёл их старый знакомый — Альфред, дворецкий семьи Миллер. Тим и Эмили были рады его видеть, поэтому подошли и обнялись.
— Что ты здесь делаешь? — спросил юный тренер. Мужчина повернулся, прошёл назад и достал из-за лестницы большую коробку, которую он положил на диван.
— Я привёз вам посылку от миссис Миллер, — ответил он. — Поскольку в последнее время необычайно похолодало, она решила послать господину Сэмми тёплые вещи. Она и про вас не забыла.
Тимми вытащил свой нож и вскрыл коробку. В ней лежали тёплые вещи для всех троих...
Спустя пятнадцать минут, ребята вышли из Центра покемонов в своих новых тёплых вещах. Тимми вышел первым, в куртке и штанах синего цвета и красных ботинках. Из старого — осталась его кепка. За ним выпрыгнул его Иви, которому не требовались тёплые вещи благодаря шерсти. За ним вышла Эмили, в бордовом зимнем платье с белым мехом, бежевыми варежками и чёрными снежными сапогами. После неё вышел Сэмми, в зелёной куртке, синих штанах и ботинках. Замыкал колонну Альфред в тёмном пальто поверх смокинга.
— Ну, как вам? — спросил дворецкий. Тимми и Эмили были довольны, а Сэмми — не так сильно.
— Тесновато, под мышками режет... — сказал он, разглаживая куртку. — Тепло — это единственный плюс...
Наши герои прогуливались по городу. Школьная детвора пыталась слепить снежки, но снег ещё совсем «молодой», снежки не получаются. Зато сколько радости и веселья! Кого-то уже повезли на санках, но санки цепляются за асфальт и скрежещут железом, только это не главное — зато выпал снег!
Но было видно, что столь ранний приход зимы не всем нравился. Дворники сердито загремели широкими лопатами, хотя слой снега от силы один-два дюйма и его можно смести метлой. Вышли счищать снег с машин хозяева автомобилей, деловито зашаркали щётки: вот ещё этот снег, зачем он только выпал, столько хлопот с ним. Больше всего он мешал птицам: Пиджи и Пиджеотто никак не усядутся на обсиженные подоконники и недовольно взлетали на крыши. Мяуты обходили любимые лавочки стороной, потому что на них сидеть неуютно и холодно.
— С роду столько снега не видел, — заметил Альфред. — А в данных краях, снег — вообще катастрофа.
— Поэтому, нам нужно узнать причину этого снегопада, — сказал Тимми. — И что-то мне подсказывает, что причина эта — странная повозка...
— Повозка?
— Я по дороге объясню. — Сэмми выбежал вперёд. — За мной!
— Сэмми, а откуда ты знаешь, куда идти? — вдруг спросил Тимми.
— У меня много друзей...
Сэмми засвистел по-птичьему. Вскоре, из-за соседнего дерева вылетел покемон. Покемон-птица коричневого цвета с белым подбрюшьем, жёлтым клювом и перепончатыми лапами. В клюве он держал зелёный лук-порей, и как ему только удалось раздобыть его среди снега. Тимми достал покедекс.
«Фарфетч’д, покемон-дикая утка. Побег зелёного лука, который он носит с собой, на самом деле его оружие. Фарфетч’д использует его подобно мечу.»
— Это редкий покемон... — Тимми закрыл покедекс. — Вот бы поймать его...
— Поймать мы ещё успеем, — из-за спины послышался голос Эмили. — Смотри.
Сэмми и Фарфетч’д что-то обсуждали. Обменявшись парой слов, они направились вперёд, а остальные — следом...
Проходит примерно полчаса. Наши герои довольно долго шли по Маршруту 15, к востоку от Фуксии. Белой легкой тканью накрыло кроны деревьев, они искрились под солнцем, как в сказке. Птицы и звери писали на белых страницах свои следы-строчки, по которым можно определить, кто, зачем и куда пошёл. Ели топорщат иголки веток с маленькими шишками. Могучие великаны-сосны гордо стоят под заснеженными шапками и сторожат порядок. Стояла волшебная тишина, которая изредка нарушалась дальним птичьим криком и потрескиванием стволов старых деревьев.
На северо-востоке Маршрута была небольшая полянка. Редкие небольшие деревца там были совсем хрустальными. Куда делись их обычные ветки? Где грубая коричневая кора? Ничего не осталось. Волшебница-зима превратила их в маленьких красавцев с хрустальными веточками. Они выглядят такими хрупкими, что, кажется, дотронься до них, и они, зазвенев, разлетятся на тысячи сверкающих осколков.
Посреди поляны в большом сугробе стояли такие же большие деревянные сани, где вместо колёс — длинные полозья. Сани были богато отделаны: голубая краска, цветной орнамент, красочные узоры на бортах, похожие на те необыкновенные узоры, которые появляются на окнах зимой. В задней части саней — большой, набитый мешок.
Возле саней сидел странный старик и тяжело дышал. Наши герои переглянулись, не зная, что делать. Вскоре, Тимми вышел вперёд.
— Buenos días (исп. доброе утро), дедушка. Что тут произошло?
Старик ничего не говорил, а лишь посмотрел на мальчика и пальцем указывал на свой рот. По жесту было понятно, что он просил воды.
— Вот немножко.
Тимми дал ему свою фляжку, в которой было меньше половины воды. Старик присосался к фляжке как клещ и быстро осушил её. Потом, ещё немного посидел, прижимая ко лбу тёплый металл.
— Ох-ох-ох. Моя голова... Ой-ей! — Старик вскочил на ноги. — Моя миссия!
Когда он встал во весь рост, ребята удивились, какой он был высокий. Высокий, статный, величавый старик, с длинной и густой белоснежной бородой, в голубой, красиво украшенной длинной шубе со старинным поясом, доходящей почти до пят. Она богато расшита узорами и снежинками. Его ноги обуты в белые высокие валенки — так удобнее бродить по снежным лесным сугробам, на голове — толстая круглая шапка с меховой опушкой. На руках были тёплые варежки.
— Вы о чём? — спросил мальчик.
Старик взял из саней посох — длинную деревянную палку, украшенную старинной резьбой с посеребренной звездой на вершине, на который стал опираться.
— Миссия на меня возложена важная: дарить радость и подарки, — начал он. — А случилась досадная история. Летел я высоко как, вдруг налетает грозовое облако, молния, гром. Очнулся: сани разбиты, упряжка пустая... Один остался в поле, с разбитыми санями...
Ребята и Альфред стояли, слушали историю, а старик продолжал рассказывать:
— Пошёл за помощью в ближайшую деревню. Селяне меня выслушали, посадили за стол как знатного гостя, ну и напоили деда. А если я сани не починю и упряжку не соберу, то многие в этом мире останутся без праздника...
— Не волнуйтесь, дедушка, мы попробуем помочь, — вдруг сказала Эмили.
— И что будем делать? — спросил Тимми, с минуту помолчав и обдумав.
— Хм... — Эмили подошла осмотреть сани. — Тимми, ты же вроде из жуколовов Виридианского леса, так?
— Допустим.
— А у вас в центре леса стояла хижина. Не нужно быть гением, чтобы понять, что она сама там не могла появиться. Вы же её своими руками построили.
— К чему ты ведёшь? — не выдержав, спросил мальчик.
— Позвони своим дружкам, скажи, что нужен плотник и срочно! У нас тут сани починить надо!
— Понял. Но я думаю, что нам нужно дерево.
— Сэмми, Альфред. За вами — рубка деревьев. — Они и Фарфетч’д дружно кивнули.
— А ты что? — спросил юный тренер. Девочка пальцем указала на сани.
— Видишь пустую упряжку? — Тимми кивнул. — Нужно её собрать...
Итак, каждый принялся за работу. Тимми сбегал в Фуксию и позвонил своим друзьям из Пьютера. Спустя пару минут, в Центр покемонов прилетел отец Эрика — плотник со своим Фироу. Бегло объяснив мужчине обстановку, тот безотлагательно принялся за работу.
Сэмми и Альфред рубили деревья на материалы. Покедекс не обманул — их новый друг Фарфетч’д ловко размахивал своим луком-пореем, словно мечом, и эффективно резал небольшие деревца и ветки больших деревьев. Донести же их до саней Сэмми и Альфреду помогали Мачоп и Виктрибел. Спустя пару минут, когда к саням пришёл плотник, пришло и материалов не только на сани, но и на добротную хижину. Тимми, его Райхорн, плотник и старик вытащили сани из сугроба. Вскоре, работа закипела...
Проходит примерно час. К починенным саням приходит Эмили. Она бросает перед парнями три грейтбола и из них появляется три покемона-лошади. Жёлтые и красновато-оранжевые языки пламени составляли их гривы и хвосты. Тимми достал покедекс.
«Понита, покемон-огненная лошадь. У него лёгкое тело и невероятно сильные ноги. Он способен перепрыгивать высокие здания одним прыжком.»
— Где ты их нашла? — резонно спросил мальчик.
— На Маршруте 17. Неподалёку от моста водится целый табун Понит. Приманила с помощью еды для покемонов и поймала.
Девочка отдала грейтболы старику.
— Спасибо тебе, внучка, — сказал он.
Старик запряг тройку лошадей в сани. Казалось, сани готовы, упряжка тоже — вставай и в путь. Но старик мешкал и не решался забраться на сани.
— Что с вами, дедушка? — спросила Эмили.
— Боюсь, сани не взлетят. Для полёта им нужна магия... Магия Вифлеемской звезды...
Звезда-набалдашник на посохе деда стала искриться и сверкать. Видимо, этот посох — не просто для опоры при ходьбе пожилому человеку, а источник волшебной силы.
— Может, её можно как-нибудь зарядить? — предположил Альфред.
Старик подошёл к большой куче снега, в которой ранее застряли его сани. Он приложил верхушку посоха со звездой к сугробу.
Звезда ярко засверкала, на секунду ослепив наших героев. Когда свет пропал, то все увидели, что большой сугроб растворился, а посох начал едва заметно сверкать серебристым цветом.
— С помощью посоха я управляю природными явлениями: насылаю морозы, укутываю землю снегом, заковываю во льды реки и озера, управляю вьюгами и метелями, — задумчиво говорил старик, глядя на звезду-навершие. — Благодаря посоху дети катаются с горок на санках и лыжах, по льду на коньках, играют в снежки и строят снеговиков. Но из-за шторма я совсем потерял контроль над санями и силой посоха... Из-за посоха на этих землях воцарилась зима.
— Вы можете сделать что-то? — спросил юный тренер.
— Если мы соберём всю высвободившуюся силу посоха, то и сани взлетят, и собачий мороз исчезнет. Но придётся собрать весь выпавший снег...
Ребята получили крайне сложную задачу — собрать весь выпавший снег в окрестностях. С этой задачей им и за неделю не справиться. Вдруг, старик хлопнул себя по лбу.
— Совсем забыл, старый пень. Когда снег по весне тает, то его намного легче собрать. Нужно растопить весь снег!
Старик ударил посохом по земле — из него вылетели небольшие искры.
— Пониты, Тлеющие угли!
Три Пониты начали выпускать несколько потоков красно-оранжевых углей из своих огненных грив. Снег вокруг них стал активно таять, из воды стали вверх взлетать блестящие частички холода, которые поглощала звезда на вершине посоха.
— Ну, это звучит попроще, — сказала Эмили и достала из сумки покебол. — Вульпикс, выбираю тебя!
— Магмар! — выкрикнул Сэмми, бросал покебол.
Из покеболов вышло два огненных покемона. Как только оба они ступили на землю, снег вокруг них стал таять.
— Вульпикс, Огненный вихрь!
— Магмар, Огненный взрыв!
Вульпикс вспыхнул пламенем, которое вскоре превратилось в большую огненную спираль вокруг него. Магмар же выпустил из своего рта пятиугольный заряд пламени, похожий на иероглиф кандзи. Попав в заснеженные деревья, пламя мгновенно растопило снег и лёд, но сами деревья почти не тронуло.
Тимми также хотел помочь. Огненного покемона у него не было, но, видя, как его Иви и Райхорн сгребали снег, он решил выпустить на помощь всех своих покемонов. Вартортл и Тангела вышли из своих покеболов и живо начали помогать: Вартортл лепил снежные шары, которые он скатывал к Огненному вихрю, а Тангела использовала свои лианы, чтобы сгрести снег и лёд с деревьев.
Голбат и Электабазз тоже вышли из своих покеболов. И с ними были проблемы. Как только Голбат вышел из покебола, то его тренер практически сразу же спрятался за дерево. Подлетел, смотрит: мальчик сидит, плачет, течёт у него из глаз как из водопроводного крана. Голбат немного растерялся, не зная, что делать. Иви и Вартортл попросили его помочь, так что он решил им помогать. Голбат хоть и выглядел страшным, в душе был добрым и верным товарищем...
Электабазз опять не хотел что-то делать. Он отошёл в сторону и встал, прислонившись спиной к дереву. Ему было плевать, что происходит вокруг. Но увидев, как Магмар использовал свои Огнемёт и Огненный взрыв, чтобы растапливать снег, его заинтересовала его сила. Заметив, как Магмар и Вульпикс стали уставать, ему в голову пришла идея...
Вокруг Вульпикса и созданного им Огненного вихря вдруг появились четыре прозрачных квадратных барьера. Оглядевшись, все увидели, что Электабазз, опираясь о дерево, выставил свои руки вперёд. Эмили и старик поняли, что он создал Световой экран, чтобы пламя отражалось от барьеров и устремлялось только вверх. Считайте, что он создал своеобразную печь, чтобы тепло устремлялось только вверх и не растекалось по воздуху. Это позволяло значительно экономить силы огненному покемону...
Пониты деда тоже начали выдыхаться. Пока все остальные помогали Магмару и Вульпиксу, Тимми и старик подбадривали огненных коней. Все три желали оправдать ожидания, потому вскоре их гривы запылали с новой силой. Вскоре, пламя из гривы превратилось в огненную спираль вокруг всех троих.
— Это Огненный вихрь. — Мальчик заметил сходство между их вихрем и вихрем Вульпикса. — Они выучили новую атаку.
Вдруг, все три начали ярко сверкать. Их свет был ярким и тёплым, словно ослепляя великолепным блеском зимнего морозного утра.
Когда свет рассеялся, то все три Пониты увеличились в размерах. Огненные гривы и хвосты стали пышнее, а на лбах появился острый рог. Тимми вновь достал покедекс.
«Рапидаш, покемон-огненная лошадь. Развитая форма Пониты. В этом покемоне очень силён дух соревнования. Он бросится за любым быстродвижущимся предметом в надежде перегнать его.»
— Седая моя борода! — воскликнул дед, глядя на свой сверкающий посох. — Свершилось чудо! Немедленно, немедленно вылетаю!
Старик стукнул своим посохом по саням — во все стороны полетела вьюга. Словно только что из посоха вылетело ледяное торнадо. Когда вьюга успокоилась, наши герои удивились — загадочный старик и его сани исчезли.
Что ещё удивительно — весь снежный пейзаж вокруг исчез вместе с ними. Солнце, заходя за горизонт, ярко освещало лучами лесную поляну и деревья. Всё было залито солнечным светом. Деревья вокруг них утопали в зимнем сне. Старик забрал с собой весь трескучий мороз, оставив лишь лёгкое дуновение морозного утра. Наслаждаясь этим, наши герои совсем забыли, что даже не спросили имени этого загадочного старика. Но в душе каждый из них верил, что имя этого деда было им уже известно...
Ребята вернулись в город Фуксия. Люди вокруг были счастливы и довольны. Во многих окнах горел свет, мигали гирлянды. И никто из них так и не узнал, какие чудеса нашим героям удалось увидеть в эту новогоднюю ночь...
И зачем же мне было сочинять такую историю, так не идущую в обыкновенной истории тренера покемонов? Да ещё с рассказами преимущественно о событиях действительных? Но вот в том-то и дело — мне кажется и мерещится, что всё это могло случиться действительно, — то есть то, что происходило в городе и на полянке, а там, о волшебном зимнем старике, дарящем радость и подарки — уж и не знаю, как вам сказать, могло ли оно случиться в самом деле или нет? На то я и писатель, чтоб правдиво выдумывать...
Примечания:
Всех с наступающим Новым годом! Желаю всего самого доброго, светлого и прекрасного. Пусть в этот день исполняются самые заветные желания.
Вечер. Сэмми спокойно лежал на полу в комнате Центра покемонов и что-то рисовал цветными карандашами. Вдруг, дверь открылась и в комнату вошли Тимми и Эмили, вернувшиеся с тренировки.
— Привет, Сэмми, — воскликнули они.
— А? — Мальчик поднял голову. — Привет, ребята! Как ваша тренировка?
— Покемоны вновь показали себя на высшем уровне, — сказала девочка. — Тангела полностью освоила Сонную пыльцу. Даже Иви в ходе тренировок начал выучивать Налёт... Голбат и Электабазз правда опять не тренировались, — она обратилась к юному тренеру. — С этим надо что-то делать.
— Знаю я. — Тимми начал оглядываться по сторонам. — Сэмми, а где яйцо?
— Яйцо? — мальчик выгнул бровь.
— Да, яйцо покемона, — пояснил он. — За которым мы оставили тебя следить.
— А, на кровати.
Сэмми указал пальцем на одну из кроватей. Но на кровати лежало не яйцо, а футбольный мяч. Тогда, мальчик решил, что, наверное, перепутал яйцо с мячом и положил яйцо в шкаф. Сэмми встал и открыл дверцу шкафа.
Яйцо лежало боком на самой верхней полке. Когда дверца открылась, яйцо покатилось и выпало из шкафа. Сэмми поднял руки вверх и подпрыгнул, но яйцо выскочило из его рук.
— Нет! Уэво! (от исп. huevo — яйцо) — воскликнул юный тренер и бросился вперёд. Он схватил и прижал к себе яйцо и упал на пол, свернувшись вокруг него.
— Уэво? — Эмили удивлённо подняла бровь. — Так ты назвал это яйцо? Серьёзно?
— А что? — спросил Тимми, сев на полу. — Ему нравится. Не жалуется.
— Угу...
На следующее утро, ребята спускались по лестнице в вестибюль.
— Прости Сэмми, но я не могу больше доверить тебе яйцо... — сказал Тимми, спускаясь вниз, одновременно полируя яйцо.
— Почему нет?! — по-детски возмущался мальчик. — Из-за шкафа?
— Ещё, потому что ты пару раз «по ошибке» хотел съесть его, — Эмили сзади покачала головой. — Прости уж, но это ясно, как полированный блеск на этом яйце...
Мальчик надулся и сложил руки на груди.
— Когда это яйцо вообще вылупится? — спросил он.
— Кто знает... — ответил ему Тимми...
— Погоди... Хочешь сказать, что ты спал сегодня в обнимку с этим яйцом? — удивлённо спросила Эмили. — Ты что, курицей стать решил?
— Я не курица, но это единственный способ ему вылупиться, — пожал плечами мальчик. — Что ещё я могу сделать?
— Не знаю, может, использовать инкубатор?
— Инку... что? — спросил Сэмми, столкнувшись с новым для него словом.
— Ин-ку-ба-тор. Аппарат для искусственного выведения детёнышей из яиц...
— Инкубатор? Да, думаю можно. Его только пару дней назад поставили и нам нужно его проверить. Вы будете первыми.
Медсестра Наоми на стойке провела наших героев в заднюю комнату. Среди разных медицинских приборов, был один большой цилиндрический прибор в центре комнаты с полукруглой крышкой сверху.
— Вот он. Инкубатор.
Медсестра взяла яйцо у мальчика и положила его внутрь инкубатора. Закрыв крышку, она чуть присела и начала нажимать разные кнопки.
— Это что за покемон у вас? — спросила она. Ребята переглянулись.
— Честно говоря, мы сами не знаем, — сказал Тимми.
— Думаю, через сутки оно уже проклюнется.
Женщина выставила температуру в инкубаторе и вывела ребят из комнаты. Тем временем, на яйце появилась маленькая трещинка...
Ребята направились на тренировку на поле близ Центра покемонов. Вартортл и Райхорн вполне успешно сражались против Боевых атак Мачопа и Нидорины. Тангела осваивала новый приём — Сонную пыльцу, а Иви на некотором отдалении от остальных оттачивал свои атаки. Хотя он и не планировал сражаться против Боевых покемонов гим-лидера Эвана, но всё равно старался поддерживать себя в форме.
Только вот сам тренер был не в форме. Он выглядел очень обеспокоенным, что быстро заметили все.
— Тим, что с тобой? — волнительно спросила Эмили.
— Всё в порядке, — на автомате ответил юный тренер. — Просто я волнуюсь за Уэво...
— Не волнуйся ты так. Он в инкубаторе, под куполом, в безопасном Центре покемонов...
— И там нет меня, который бы сломал этот инко... Инку... — Сэмми пытался произнести слово, но у него не получалось. — В общем, он в полной безопасности.
— Спасибо ребята, — всё, что смог выдавить из себя Тимми...
Через примерно минут сорок, уставшие ребята решили, что с них и их покемонов на сегодня хватит, поэтому направились назад в Центр. Проходя по вестибюлю, Эмили вдруг резко свернула в сторону комнат.
— Вы идите, мне пока надо себя привести в порядок, — успела сказать девочка, прежде чем убежала по лестничной клетке вверх.
Тимми ей утвердительно кивнул, после чего взял озадаченного друга за руку.
— Пойдем. Если она так говорит — значит мы её увидим нескоро... — коротко прокомментировал он.
— Уэво!
Тимми только открыл дверь, как рванул вперёд. Когда мальчики подбежали к инкубатору, то заметили невероятное: внутри вместо яйца находились лишь остатки скорлупы.
— Он вылупился!
— Но куда делся покемон? — спрашивал Сэмми.
— Что случилось? — на крики мальчишек, в комнату влетела медсестра. Подбежав к инкубатору, она быстро поняла, что случилось. — Яйцо вылупилось!
— Но как он смог выбраться? — спросил Тим. Медсестра развела руками — видимо, для неё вылупление тоже оказалось новостью.
— Наверное, температура была слишком высокая...
Вскоре, пришла Эмили. Она вошла с полотенцем на голове — видимо она мыла голову и не успела высушить волосы, когда услышала крики внизу.
— Я слышала крики. Яйцо вылупилось? — Она подошла и увидела в инкубаторе скорлупу. — О боже, Сэмми съел его?
— Я не ем новорожденных... сырыми. — Мальчик немного подумал и добавил: — По крайней мере, сейчас это точно не я.
— Он просто исчез, — заключила медсестра.
— И теперь он где-то в Центре покемонов, — сказала Эмили. — Нужно срочно найти его.
— Верно. Обычно новорожденные едят каждые три часа.
— А если он пропустит это время?
— Потом... будет плохо... — слегка мрачно сказал Тимми.
— А именно? — поинтересовался Сэмми
— А именно — будет маленький гробик! — выкрикнул мальчик и отошёл от инкубатора. Он обхватил плечи руками, надеясь себя успокоить. Эмили подошла и аккуратно положила руку ему на плечо.
— Не волнуйся, Тимми. Мы найдём Уэво... кем бы он ни был... — она повернулась к медсестре. — Мисс Наоми, вам удалось узнать что-нибудь?
— Судя по всему, герметичность инкубатора была нарушена 47 минут назад.
— Вам удалось узнать вид?
— К сожалению нет, — женщина покачала головой. — Я только-только хотела просканировать яйцо, чтобы проверить его жизненные показатели и узнать, что это за покемон, как увидела, что оно вылупилось.
— Значит, нам нужно найти в огромном здании покемона, вид которого мы не знаем? Звучит как почти не выполнимая задача...
— Но у нас это получится, — уверенно сказал Тимми, явно воспряв духом...
Итак, наши герои и медсестра начали обыскивать весь Центр покемонов. Но это было невероятно сложной задачей. Вскоре, пришлось подключить других тренеров и даже медбрата, у которого был в тот день выходной. Когда он пришёл, то сразу же заметил, как его знакомая обыскивала горшки с растениями.
— Эй! Что за переполох? — начал он.
— Мы ищем покемона одного из тренеров, — ответила ему медсестра.
— А какого именно?
— Мы не знаем.
— То есть вы не знаете, какого покемона ищете? — уточнил парень.
— Ну, можно и так сказать.
— Да... Весело.
— Прошу, помоги.
— Ладно. Известно хоть что-то?
— Это покемон, который только недавно вылупился из яйца. Значит, он должен быть очень маленький.
— Ну значит мы ищем очень маленького покемона, которого мы не знаем, как выглядит... — заключил медбрат. — Это си-и-ильно сужает круг поиска...
Поиски продолжились. Тимми обыскал всех Экзегкьютов и Ченси, какие только были в Центре, но покемона своего не нашёл. Эмили смотрела по комнате с инкубатором. Сэмми возле неё пытался найти по запаху, и чутьё привело его к шкафу.
— Что там? — спросила девочка.
— Запах идёт сюда, — ответил мальчик.
— Может, он спрятался за шкафом?
Эмили и Сэмми попытались сдвинуть шкаф, но у них не получилось — шкаф был очень тяжёлый.
— Можете не пытаться, — сказал им вошедший медбрат. — Этот шкаф, наверное, тонну весит.
— Но вдруг за ним наш покемон? — парировала девочка. Парень согласился с ней и призадумался...
— А у вас ни у кого нет Силы? — вдруг спросил он. — С помощью Силы можно передвигать огромные валуны.
— А где её можно достать? — спросил Сэмми.
— В доме смотрителя Зоны Сафари неподалёку. Но для её использования необходим значок местного спортзала.
— Да вы шутите?.. — раздосадовано выпалил мальчик.
— Хм... Есть у меня идейка... — Эмили щёлкнула пальцами и вышла из комнаты...
Через минут десять, она привела в комнату с инкубатором подмогу — гим-лидера Эвана, которого она вытащила из спортзала прямо посреди перекуса конфетами. Она успела кратко объяснить ему, что происходит.
— Запах ещё есть... — доложил Сэмми.
Гим-лидер подошёл к шкафу и со знанием дела начал его осматривать.
— Думаю, справимся, — сказал он и достал ультрабол. — Мачамп, вперёд!
Из ультрабола вышел большой четырёхрукий человекоподобный покемон. Эван приказал ему использовать Силу. Покемон кивнул и подошёл к шкафу. Его тело окружилось красной аурой, что сделало его достаточно сильным, чтобы поднимать и перемещать тяжёлые предметы.
— Сила также известна как «Путь Мачампа» или «Форма агрессивности», — рассказал ребятам о приёме гим-лидер. — Она очень агрессивна, поэтому использовать её следует только против одиночного противника. Ей можно осыпать противника градом мощных ударов под любым углом. Поэтому она и названа была в честь Мачампа, четыре руки которого могут ударять с любого неожиданного угла. Но она малоэффективна в затяжных поединках, поскольку быстро изматывает тело покемона...
Тем временем, Мачамп уже передвинул шкаф, и все направили свои взгляды на то, что было за ним — вентиляционная шахта.
— Наверное, покемон уполз в вентиляцию, — решил Эван. Все с ним согласились.
— Проход очень узкий, — сказала медсестра, глядя на вход в шахту вентиляции. — Нужно посылать кого-нибудь маленького.
— Иви сойдёт? — спросил юный тренер.
— Думаю, да.
Тимми вызвал своего Иви, который направился по запаху в вентиляцию. Все остальные продолжили искать. Эван и медбрат обратили своё внимание на оставшуюся от яйца скорлупу. Тут, гим-лидеру пришла в голову идея...
— Ребят! — в вестибюль с криком влетел медбрат. — Я закончил анализ скорлупы!
Все искавшие тут же окружили его полукругом.
— Вы узнали вид Уэво? — нетерпеливо спросил Тимми.
— К сожалению, нет. Но мне удалось узнать, что Уэво является покемоном-рептилией.
— И что? — не понял юный тренер.
— Ну, есть две новости, и обе хорошие. Первая — новорожденные рептилии могут не есть пару суток, благодаря запасам питательных веществ из желтка. Вторая — раз он рептилия, значит он — холоднокровный и будет стремиться ко всему тёплому. Если вы слегка понизите температуру в помещении, то сильно сократите область поиска.
Наоми выкрутила кондиционер в Центре на минимальную температуру. В вестибюле сразу стало прохладно. Но особенно прохладно было в вентиляции. Иви было хорошо, ведь его защищала тёплая зимняя шерсть. А вот новорождённой рептилии от этой температуры мигом стало некомфортно. Он свернулся калачиком и начал плаксиво пищать...
Через пару минут, Тимми услышал всё нарастающий писк и мигом вскрыл одну из решёток вентиляции в вестибюле. Оттуда вышел Иви, на спине которого и был новорождённый покемон. Покемон этот был примерно размером с самого Иви, с синим змеевидным телом и белой нижней стороной. У него были белые трёхзубчатые плавники по бокам головы, круглая белая мордочка и белая шишка на лбу. Глаза были закрыты, а сам покемон весь трясся от холода. Тимми достал покедекс.
«Дратини, покемон-дракон. Его называют "Миражным покемоном", потому что его видели очень немногие. Долгое время считался мифическим покемоном, пока недавно не была обнаружена небольшая колония, живущая под водой.»
— Так вот как ты выглядишь... — тихо сказал мальчик, пока не заметил, что малыш весь дрожал.
Мальчик сразу начал действовать. Он снял с себя свою куртку, закутал в неё Дратини и попросил у Наоми срочно повысить температуру. Девушка вернула нормальный показатель температуры, и Дратини стало гораздо теплее. Все подошли и окружили юного тренера, сидящего на полу в позе лотоса и прижимающего к себе маленькое беспомощное существо, которое благодаря нему смогло появиться на свет.
Когда Дратини стало лучше, он приоткрыл свои круглые фиолетовые глаза.
— Ну, здравствуй, малыш, — тихо сказал ему юный тренер. Маленький дракон посмотрел на мальчика и практически сразу прижался к нему сильнее.
— Похоже, он здоров, — посмотрев на них, заключила медсестра.
— Он красивый, — улыбнулся Сэмми.
— Он такой... мягкий и беспомощный, — заметил Эван. Его глаза загорелись. — Надеюсь, ты сделаешь из него сильного и могучего зверя, который...
— Нам всем сейчас нужно передохнуть... — спокойно сказала Эмили. Мачамп гим-лидера согласился с ней. — Сейчас, главное — то, что он вылупился и мы нашли его...
— (Могу сказать, что это начало большой дружбы между малышом-Дратини и этим мальчиком.) — сказал на покемонском языке Мачамп. — (Думаю, с ними всё будет хорошо.)
Когда Дратини стало гораздо лучше, Тимми достал из-за пояса пустой грейтбол и показал его малышу. Тот из любопытства нажал кнопку и устройство раскрылось. Дратини синим лучом втянулся в покебол, после чего устройство почти сразу издало характерный щелчок, сигнализирующий о том, что покемон пойман. Покедекс в кармане издал знакомый тихий звуковой сигнал. Тимми достал покедекс и просканировал им покебол.
«Данные разблокированы.»
«Дратини, покемон-дракон. Дратини обитает вблизи водоёмов с быстрым течением, таких как глубокие бассейны водопадов. По мере роста постоянно линяет и сбрасывает свою старую кожу. Он делает это потому, что жизненная энергия внутри его тела неуклонно накапливается, достигая неконтролируемого уровня.»
«Известные движения: Обхват и Злой взгляд.»
Итак, в нашей семье покемонов пополнение. Теперь рядом с нами будет счастливый, здоровый, только что вылупившийся Дратини. Он пришёл в этот мир, где его ждали хорошие друзья и любящий тренер. Что же ждёт его и его новую семью впереди? Скоро мы это узнаем, а приключения продолжаются...
Темнота. Кромешная темнота. Темнота, откуда действительно не прилетает ничего, совсем ничего, на что смогли бы среагировать рецепторы и нервы глаз. И глаза очень захотелось раскрыть. То, что они и так раскрыты, пришлось объяснять себе отдельно, мозг отказывался в это верить. Потом он попытался населить темноту каким-то белесоватым мерцанием, притвориться, что ловит сигналы, но и сам этому не поверил.
— Установка ФХ-16 разблокирована... Сообщите дежурному офицеру безопасности...
Вдруг, мёртвую тишину пронзило странное предупреждение. Посреди темноты появился мужчина в белом халате с чёрной рубашкой под ней. Он куда-то бежал по старинным коридорам особняка...
Мужчина вскоре оказался перед большой железной дверью. Он запустил свою левую руку с тёмно-серой перчаткой в карман и достал оттуда магнитную ключ-карту. Проведя её через панель, он вбежал в полураскрытую дверь и оглядел всю комнату. Комната была не слишком большой. По бокам стояло два стола с компьютерами, а к дальней стене было прикреплено странное устройство, похожее на гигантскую пробирку, заполненную оранжевой субстанцией, в которой булькали пузыри.
— Доктор Каллен! — радостно закричал подошедший мужчина в форме офицера Команды R. — Мы рады, что вы...
— Внимание! Критический уровень излучения! — протрубил механический голос под оркестр сирен. — Немедленно покиньте опасную зону!
Вся комната стала мигать красным светом, а пузырьки в колбе начали бурлить сильнее.
— Что здесь, чёрт возьми, происходит?! — гневно спросил доктор.
К нему подошёл учёный и что-то беспомощно промямлил. Его слов и вида установки хватило, чтобы понять, что происходит.
— ...По-моему после экспериментов с его мозгами, с ними не в порядке не только у части сотрудников, но и у Вас лично, — сказал Каллен, указав на установку. — Кто давал разрешение на испытание в нерасчётных условиях?!
Доктор Каллен подбежал к боковой стене, взял трубку чёрного телефона и спешно набрал номер.
— Фудзи! Ёлки-моталки, где тебя носит?! Быстрее, сюда! У нас тут щас...
Вдруг, гигантская пробирка лопнула. Вслед за ней, лопнули и другие пробирки рядом. Из неё вылетело громадное торнадо, откинувшее всех людей. Из поднявшегося облака пыли начали вылетать психические волны, крушившие механизмы. В его центре находился силуэт, ярко сверкавший голубой энергией.
— Нет! Не дайте ему сбежать!
Из потолка вылетели многочисленные механические клешни. Но спустя секунду, они были смяты и превращены в щепки. Вскоре, в такие же щепки превратилась и вся комната. Доктор Каллен сидел у стены, прикрываясь халатом. Везде был дым, огонь, крики людей. Через пару мгновений, он вновь увидел силуэт, после чего грянул большой взрыв...
Доктор Каллен резко распахнул глаза. Вокруг была привычная тёмная комната, за окном — глубокая ночь, он сам лежал в большой кровати. Мужчина снова попытался лечь спать, но внезапно нарастающая боль в левой руке всё никак не отпускала его.
— Боже... — Каллен вновь схватился за запястье и некоторое время просто сидел. — Боль проходит... Может... — Он поднял голову вверх. — Значит ли это, что и твоя боль утихает?
Утро. Доктор Каллен сидел за столом и крайне вяло слушал доклад одного из его подчинённых, рапортовавших что-то. Стоявший рядом мистер Блэк заметил эту странную вялость босса, вежливо прервал докладчика и попросил его выйти. Парень поворчал, но всё же вышел из комнаты.
— Сэр, с вами всё в порядке? — спросил престарелый мужчина. Доктор глянул на свою левую руку.
— Блэк, время пришло. Выполнить директиву «Звезда»...
— Итого, ограбили пять...
Тимми пришёл в Центр покемонов с картой юго-восточного Канто, которую он разложил на столе перед своими друзьями, сидевшими на диване в вестибюле. На карте были красными точками отмечены ограбленные магазины и Центры покемонов.
— Это для тебя так серьёзно? — спросила Эмили. Её удивляла эта странная одержимость её друга.
— Из-за этих странных бандитов, я и другие тренеры не можем купить лекарства и медикаменты для наших покемонов. Так что да, серьёзно, — серьёзно и прямо ответил юный тренер.
— Хм... Эй, смотрите... — Сэмми обратил на себя внимание. — Это рисунок... в форме звезды...
И вправду, если соединить все точки, то получался несколько кривоватый, но похожий рисунок пятиконечной звезды.
— Верно... — Тимми нагнулся к рисунку и Сэмми. — А ты раньше изучал карты и преступления?
— Эм... Я ещё даже половину азбуки не прочитал... — заметил мальчик.
— Эти нападения не случайны, — предположила Эмили. — В центре этой звезды что-то должно быть.
— Вперёд! — воскликнул юный тренер и направился к выходу.
— Подожди! Мы ещё не знаем, с чем столкнулись, — пытался предупредить его сидевший рядом Альфред. — Может, вам следует лучше изучить своего врага?
— А что изучать? — Мальчик повернул голову к дворецкому. — Кучка бессовестных бандитов. Я их... — он повернул голову к двери и удивился: — Дядя Оуэн?
Между ним и выходом появилась полноразмерная голограмма профессора. Она немного глючила, что наводило на мысль, что она шла из сломанных часов мальчика — что и подтверждал идущий из них свет.
— Давно эта штука была включена? — спросил Тим, смотря на свои часы. Он начал беспорядочно в них тыкать пальцами.
— Достаточно... — необычно серьёзно произнёс профессор. Он держал руки за спиной, сдвинутые брови украшали его суровое лицо. — То, что знаешь ты, опасно для врага. То, что, как тебе кажется, что знаешь, опасно для тебя.
— Почему выключение не работает? — фыркнул мальчик, продолжая тыкать пальцем в сломанный экран.
— Тимми, — с нотками возмущения сказал профессор. — Я боюсь, что ты становишься слишком самоуверенным.
— Я понимаю... Но дядя Оуэн... — Мальчик поднял голову и стал уверенно говорить:
— За последние несколько месяцев мы разгромили целую армию бандитов, наёмников, опасных существ. Я... Мы не самоуверенны. Может быть, мы просто настолько хороши?
Тимми, а следом Иви, Эмили и Сэмми пробежали через голограмму, отключив её. Альфред взглядом провожал их с обеспокоенным выражением лица...
Тем временем, доктор Каллен и его люди на фургоне приехали в центр звезды. Они остановились на небольшой возвышенности, откуда открывался отличный вид на заброшенную базу Команды R.
— Сэр, вы уверены, что это где-то здесь? — поинтересовался мистер Блэк, оглядывая окрестности.
— Уверен. Я знаю эти места как свои пять пальцев.
Доктор подошёл к одинокому камню неподалёку и со всей силы пнул по нему ногой. Камень не сдвинулся, издал какой-то механический звук, и под ним открылся люк. Блэк и некоторые из людей доктора удивлённо вытаращили глаза.
— Или, в данном случае, как свою ногу, — добавил он и вновь повернулся к престарелому мужчине. — Расставьте часовых по периметру и следите за каждым шорохом.
— Есть, сэр. — Блэк слегка поклонился...
Прошло некоторое время. К центру звезды подошли наши герои, стоя на той же возвышенности. Люк был закрыт и надёжно спрятан, так что они его и не заметили.
— Так я и думал. Брошенная база.
Тимми осматривал местность. Где-то в метрах шестидесяти от них, посреди молодого леса стояло одинокое серое строение, похожее на ангар или железнодорожное депо. Крыша здания частично обвалилась, стены поросли плющом, а выцветшая буква R показывала бывшую принадлежность здания.
— База может и брошена, но гостей здесь предостаточно... — заметила Эмили. Около ангара она заприметила несколько дозорных. Они чем-то походили на рядовых Команды R, но большого и заметного символа на груди не было.
— Отвлеките их. Я проникну на базу, — быстро составил и предложил план юный тренер.
— А ты уверен?
— Они что-то охраняют, и я хочу узнать что!
Прошло некоторое время. В воздух с базы взмыла сигнальная ракета и почти весь отряд людей Каллена — человек двадцать — оказались у входа на базу. Там, они увидели, как из часовых одного за другим сбивал с ног Танец лепестков. В метрах десяти от входа стояли Эмили, Сэмми и Глум.
— Здрасьте. А мы к вам! — выкрикнул Сэмми.
Из толпы солдат вперёд вышел мистер Блэк.
— Так вот чьи это бандиты... — догадалась Эмили.
— И нас вы называете бандитами? — парировал мужчина. — Я считаю, что врываться без приглашения крайне невежливо. К счастью, — он показал ультрабол, — у меня есть, кому вас перевоспитать...
Мужчина подбросил покебол вверх — из покебола, устрашающе жужжа, вышел Пинсир. Эмили достала сафарибол.
— Пинсир, я выбираю тебя!
Из её сафарибола вышел Пинсир, похожий на его оппонента, только чуть поменьше и с меньшим количеством царапин на теле.
— Дуэль двух Пинсиров? — выгнул бровь мистер Блэк. Эмили ему утвердительно кивнула.
— Я вам даже фору дам... — сказала она, в слегка насмешливой форме.
— Пинсир, Налёт! — воскликнул мужчина, вытянув правую руку вперёд. Его покемон набросился на соперника.
— Пинсир, перехвати его Мёртвой хваткой! — скомандовала девочка, вытянув вперёд левую руку. Её жук-олень блокировал атаку противника, и они вцепились между собой в бой рогами. Сразу; никаких предварительных выяснений отношений, никаких угроз, никакого ритуала.
Запись из покедекса Тимми про этого покемона:
«Пинсир, покемон-жук-олень. Эти покемоны судят друг о друге по рогам. Более толстые, впечатляющие рога способствуют большей популярности у противоположного пола.»
За этой необычной дуэлью с интересом наблюдали почти все. Самцы Пинсиров часто агрессивны по отношению к другим самцам своего вида: довольно часто в дикой природе они вступают в драки между собой за доступ к местам вытекания древесного сока или за самок. Увидеть схватку двух Пинсиров — редкое развлечение, так что все обратили свои взоры на захватывающий рыцарский турнир. Солдаты и не заметили, как за их спинами на базу проскочил мальчишка...
Дверь в затемнённую комнату открылась и на пороге возникла Ариана. Она прошла вперёд, в середину комнаты. На отдалении от большого деревянного стола, на большом кожаном стуле, сидела фигура босса в строгом деловом костюме, с небольшим знаком «R» на одежде. Неподалёку от него, сложив руки на груди сидел Арчер.
— Господин, — начала она. Босс пододвинулся ближе к столу, отправил окурок в пепельницу и начал её внимательно слушать. — Наши шпионы уведомили нас о том, что на территории заброшенной базы «Звезда», люди доктора Каллена сражаются с Тимми Прайсом и его друзьями. Стоит ли нам послать...
— Нет, — сразу оборвал её босс. В его голосе и движениях читалось раздражение от одного только имени мальчика. Арчер также недовольно фыркнул.
— Этим паразитам пока везло, но это не будет длиться вечно, — процедил он и повернулся к боссу. — Обещаю, в этот раз мы...
— Довольно!
Босс резко встал, хлопнув ладонями по столу. Оба администратора замолчали и вогнали головы в плечи.
— Я устал от ваших оправданий, — раздражённо заявил он. — Теперь... Я сам лично уничтожу их.
Тем временем, Тимми в одиночку исследовал базу. Но в лабиринте коридоров он совсем заблудился. Когда к нему пришло осознание этого, в голове будто что-то стукнуло и он вдруг увидел, что находился в неизвестном ему месте и даже не мог понять, какой отрезок времени он провел в подобном, оторванном от реальности, состоянии.
Вскоре, мальчик вспомнил, что произошло. Смутно, но вспомнил. Однако это воспоминание не воспринималось им как часть его жизни, а как нечто, не имеющее никакого отношения к нему, словно сцена из киноленты. Осознав это, юный тренер заметно погрустнел. Он сел, опираясь о металлическую стену, и с тяжёлым вздохом, притянув колени к себе, запустил руки в волосы. Боевой запал пропал. Словно он был огорчён в самом себе.
— Эх... — выдохнул он. — Что я делаю?.. Опять побежал куда-то, сломя голову...
Сидел он так примерно минут пять. Когда эмоциональный фон более-менее восстановился, юный тренер встал и с детской любознательностью начал оглядываться вокруг.
— Хм... Интересно, где я вообще? Похоже на какой-то коридор...
Вдруг, из дальнего коридора послышался знакомый голос:
— Так-так, что тут у нас? Мальчик, вечно сующий свой нос туда, куда его не просят...
Тимми резко вскочил на ноги. Из дальнего коридора вышел доктор Каллен, подбрасывающий в левой руке грейтбол.
— Сейчас я научу тебя, нахала, хорошим манерам, — сказал доктор Каллен, бросая покебол вперёд.
Из шара вышло человекоподобное жёлтое создание ростом чуть ниже взрослого мужчины с сонными глазами и длинным носом. Вокруг его шеи была оборка из белой шерсти, а в левой пятипалой руке он держал подвешенный на верёвочке гипнотический медальон. Тимми достал покедекс.
«Гипно, покемон-гипнотизёр. Развитая форма Дроузи. При встрече с этим покемоном не смотрите ему в глаза, иначе он попытается вас усыпить с помощью маятника.»
— Это тебе за нахала! — воскликнул Тимми и взял с пояса ультрабол. — Электабазз, я выбираю тебя!
Из ультрабола вышел Электабазз и протяжно зевнул. Ему крайне не понравилось то, что его замечательный сон прервали. Пока покемон недовольно ворчал, Тимми ещё раз достал покедекс, чтобы больше узнать о противнике.
«Использует сочетание псионических приёмов, таких как Гипноз и Замешательство.»
— Психические атаки... Окей, понятно.
Мальчик положил покедекс в карман и встал в боевую стойку. Электабазз лишь недовольно хмыкнул и, закрыв глаза, сложил руки на груди.
— Посмотрим на тебя в бою! Электабазз, Электрошок!
Но тот в ответ лишь продолжил стоять, намеренно пропуская слова мальчика мимо ушей. Тимми пытался приказать использовать Электрошок, но покемон продолжал стоять и ничего не делать.
— Раз уж этот здоровяк не двигается, то мы начнём первыми, — заключил доктор. — Гипно, Замешательство!
Гипно вытянул правую руку вперёд, выпуская из нее фиолетовый заряд энергии в противника.
— Электабазз, исполь…
Юный тренер не успел договорить, как его покемон открыл глаза и, увидев противников, с устрашающей улыбкой помчался в сторону оппонента, покрыв правый кулак электричеством.
— Ты что творишь?! Я не этого от тебя хотел!
Слова тренера были ему до лампочки. Он продолжал бежать вперёд с Громовым кулаком, желая нанести удар. Гипно стоял на месте, словно вкопанный. Как только Электабазз подбежал совсем близко, он решил, что время пришло. И лишь в последний момент его глаза засветились светло-голубым. На короткое время Электабазз обрисовался светло-синим цветом и застыл на месте. Гипно применил Отключение. Доктор Каллен пригляделся к нему и злорадно выкрикнул:
— Ха. Кого я вижу? А ты нашёл себе нового тренера быстрее, чем я думал...
— Вы его знаете? — спросил Тимми, которого словно пронзил разряд молнии.
— Когда-то он принадлежал мне... — сказал доктор. — Он был моим самым сильным бойцом, но и самым упрямым и неконтролируемым... Его даже в покебол загнать не так-то было просто, знаешь ли... Но это делало его идеальным цепным псом...
Электабазз предпринимал попытки выбраться из психического барьера, созданного Гипно. В ответ на просьбы тренера успокоиться, он скорчил злобную морду и показал ему кулак.
— В конце концов, он разгромил всю базу на юго-востоке Канто. Пришлось срочно всё эвакуировать. А этот товарищ в итоге удрал... А теперь он вернулся ко мне... Гипноз!
Доктор Каллен щёлкнул пальцами. Его покемон опустил Электабазза и начал раскачивать свой медальон перед его лицом. От него начало исходить жёлтое свечение и гипнотические волны, которые ввели Электабазза в транс.
— Теперь, атакуй своего тренера! — воскликнул доктор Каллен.
Электабазз быстро развернулся и набросился на Тимми, приготовив Громовые кулаки. Мальчик пытался выпустить другого покемона, но Электабазз выбил шар из его руки и ударил Громовым кулаком в живот. Мальчик отлетел в металлическую стену, сильно ударился головой и потерял сознание.
Доктор Каллен и его Гипно начали подходить к беспомощно лежащему противнику. Проходя мимо Электабазза, Гипно положил свою руку на его голову и применил Пожиратель снов. Электабазз засиял красным светом, сильно ослабел и, тяжело дыша, приземлился на одно колено. Посмотрев на своего противника, который теперь просто лежал на холодном полу без сознания, доктор лишь тихо сказал:
— Ничтожество...
Доктор отозвал своего покемона и уже собрался идти дальше, как вдруг услышал за спиной лёгкий смешок. Обернувшись, мужчина глянул на встающего на ноги мальчика, который попутно всё более уверенно начинал смеяться. Наконец, Тим встал и, в этот момент, открыл глаза, и те резко засияли ярким красным цветом, а сам юный тренер широко улыбнулся.
— Что за... — пробормотал удивлённый мужчина.
— Мне не нравится, что ты трогаешь Тима, — сжав руку в кулак, злостно ответил он. — Теперь, настало твоё время платить по счетам!
— Та-а-а-ак, это становится слишком странно...
В этот момент Электабазз пришёл в себя и с необузданной яростью набросился на людей. Доктор Каллен успел увернуться от его атаки, а юный тренер продолжал стоять, как вкопанный.
— Берегись! — крикнул ему мужчина, как вдруг обомлел.
Электабазз уже замахнулся, чтобы ударить кулаком, как вдруг Тимми выполнил агэ-укэ, или верхний блок против атаки в голову. Затем, мая-гери — простой и эффективный удар ногой в корпус, и ура маваши гери — круговой удар ногой в голову, по-простому «вертушка».
— Он знает карате? — Доктор Каллен удивлённо раскрыл глаза.
В конце Тим схватил предплечье покемона и начал сильно сжимать. Спустя несколько мгновений Электабазз уже начал хрипеть, не в силах сдерживать выступающее желание закричать от боли.
— С дороги! — раздражённо крикнул юный тренер, после чего неожиданно развернулся к сопернику спиной, захватил его обоими руками за больное предплечье и перекинул через собственную спину. После этого, уже теперь Электабазз за его спиной валялся без сознания.
— Ой-ёй... Лучше я...
Мужчина уже хотел уйти, когда мальчик сзади него сделал подсечку, и он упал. Доктор встал на одно колено.
— В следующий раз, подумай дважды... — произнёс Тим.
Не успел доктор ничего ответить, когда он получил от мальчика простой удар ногой прямо в солнечное сплетение. Солнечное сплетение — общеизвестное уязвимое место, точный удар в которое вызывает у неподготовленного человека боль и мучительную невозможность вдохнуть. После удара доктор рефлекторно свернулся в позу эмбриона, стеная от нестерпимой боли. Мужчина оставался в сознании и глянул в лицо мальчика. В его лице не было ничего человеческого, оно кривилось в зловещей и самодовольной улыбке.
Тим перешагнул через доктора и отозвал Электабазза. После этого, он облегчённо выдохнул и обратил внимание на окно, в котором виднелось его отражение. Глянув на самого себя, юный тренер вновь самодовольно усмехнулся:
— О, глупый мальчик! Ты всегда попадаешь в беду! Как бы ты обошёлся без меня? Я думаю, что ты бы остался только маленьким воспоминанием... Тебе повезло, что я решил встрять в это болото до того, как ты...
Вдруг, послышались какие-то звуки. Повернув голову, мальчик увидел, что его противник смог уползти.
— Ушёл, всё-таки...
По-прежнему кряхтя от нестерпимой боли внизу груди, доктор Каллен приполз в какую-то затемнённую комнату, где сел и смог отдышаться. После этого, он кое-как нащупал выключатель и включил свет в комнате. К его удивлению, комната была очень похожа на ту, которую он ранее видел во сне. Одна из стен, буквально вся она была уставлена коробками. Подойдя и обыскав все коробки, мужчина достал из одной из них небольшой жёлтый кристаллический шарик, размером с теннисный мяч. Весь шарик был покрыт небольшими треугольными выпуклостями.
— Оживитель... Максимальный... — пробормотал он. — Самый мощный исцеляющий предмет...
Тем временем, во дворе базы, Пинсир мистера Блэка одолел своего соперника. Эмили и Сэмми выпустили всех своих покемонов, но отряд солдат использовал своих, чтобы одолеть их. Покемонов они использовали примерно таких же, как и Команда R. Спустя минут пятнадцать, наши герои были окружены.
— Если мы погибнем, то погибнем в бою! — воскликнула Эмили.
— Был рад с тобой познакомиться... — честно признался Сэмми.
— А теперь скажите, где ваш дружок? — потребовал от них мистер Блэк.
— Сказали бы, но тогда я бы не смог появиться так эффектно!
Все обратили свои взоры на вход. Там стоял Тимми и подкидывал в руке покебол.
— Выходите против меня, глупцы! Все, кто хочет. Вам не победить!
Все солдаты и мистер Блэк приготовились напасть на мальчика. Он бросил покебол вперёд.
— Голбат, я выбираю тебя!
Из покебола вышел большой Голбат и издал свой громкий оглушительный визг. Ребята думали, что Тимми сейчас сам завизжит и спрячется, но на этот раз он совершенно спокойно стоял и, смотря на всю толпу солдат, с каменным лицом скомандовал:
— А теперь, сдуй весь этот никчёмный мусор с моего пути...
Все покемоны ребят во главе с Пинсиром бросились вперёд на Голбата, но тот замахал крыльями и остановил их всех. Солдаты и друзья Тимми стояли и не могли поверить своим глазам. Сам мальчик ехидно посмеялся:
— Это ваша атака? Больше похоже на мольбу о помощи.
Он щёлкнул пальцами. Голбат ещё сильнее замахал крыльями и отправил всех покемонов назад в покеболы их тренеров. Затем, применил Луч замешательства...
Когда из тайного люка вышел доктор Каллен, он увидел, как его ошеломлённые бойцы разбежались, как зайцы по полю. Вскоре, к нему подошёл мистер Блэк.
— Дело обернулось чрезвычайно неудачно, сэр... — с поклоном сказал он.
— Вообще-то... — Доктор показывает ему свою находку. — Я бы поспорил с этим... Сейчас, он нужен мне гораздо больше, чем победа над этим... странным мальчуганом...
Голбат подлетел ближе к своему тренеру. Он был рад, что юный тренер, как он думал, больше его не боялся. Но Тим не ответил на его внимание и молча вернул его в покебол.
— Тимми! Тимми! — воскликнули ребята и начали радостно приближаться к нему.
Мальчик широко раскрыл свои голубые глаза и повернулся к ним, скорчив простую и привычную улыбку.
— Тимми?..
Эмили остановилась и пригляделась. Вдруг, она резко выставила левую руку в сторону, не давая Сэмми приблизиться к нему. Она старалась удержать его за собой.
— Кто ты? — внезапно спросила девочка.
— О чём ты? — ответил ей мальчик, изображая недоумение. — Это же я, твой лучший друг Тимоти Прайс.
Ребята насторожились: они знали, что Тимми никогда не использовал своё полное имя.
— Не знаю как такое возможно... но я вижу, что ты — не он.
Ей показалось, что в отблеске его зрачков прятался чей-то совершенно чужой взгляд. Вскоре, мягкая улыбка с его лица уступила место самодовольной и слегка зловещей усмешке.
— Ты всегда была умнее, чем я о тебе думал.
— Ты не Тимми, так ведь? — прямо спросила она.
— Я был им. Но сейчас, тот Тимми, которого вы знаете, немного недоступен. Я вместо него.
— Он сбежит! — из-за спины девочки восклицал Сэмми. — Он вернётся!
— Не сомневаюсь, но, когда именно — вопрос открытый. Пока я здесь, он не посмеет вмешаться. Побоится...
На некоторое время стояла немая пауза. Ребята были в полном замешательстве и совершенно не знали, как на это реагировать...
— Итак, подводя итог, мы надрали задницы доку Каллену и лучшим его бойцам и пресекли их грабежи. Мы не самоуверенны. А просто молодцы, — заключил юный тренер.
Ребята уже хотели покинуть территорию базы, когда вдруг послышался чей-то голос:
— Ваше мастерство впечатляет... Но оно вас не спасёт...
Ребята повернули головы в одну сторону. Неподалеку от них стоял мужчина средних лет, в строгом чёрном деловом костюме, с небольшим знаком «R» на одежде. У него были очень короткие тёмные волосы, слегка угловатые тёмные глаза. Тяжёлый мрачный взгляд, сдержанная улыбка. Несмотря на мягкий голос мужчины, было понятно, что шутки с ним плохи. Тимми стоял и разглядывал своего оппонента, пока Эмили и Сэмми вдруг не осознали, кто перед ними...
— Сэмми... Как ты думаешь... Это и есть — Босс Команды R?
— Да... Это определённо Босс... Есть в нём что-то... «боссовское»...
А босс вышел к ним ближе. В руке он держал два покебола.
— История о том, как трое детишек бросили вызов могуществу такой организации, как Команда R, конечно, удивительна. Возможно, я оставлю одного из вас в живых, чтобы он её рассказывал...
Босс бросил вверх два покебола. Тимми услышал вскрики и рычания. Обернувшись, он увидел, что Эмили и Сэмми были схвачены парой Буровых покемонов — Нидокингом и Нидоквин. Повернувшись назад, мальчик увидел, что босс услужливо дожидался решения своего противника.
— Отлично, — произнёс он. — Не будут мешать у нас под ногами...
Тимми проснулся. Когда он встал и огляделся, то увидел вокруг себя лишь непроглядную темноту. Он сделал несколько шагов. Убедившись, что под ним была твёрдая поверхность, он не нашел иного выбора, кроме как идти вперёд, куда глаза глядят.
Вскоре, впереди начал проглядываться какой-то силуэт. Мальчик побежал к нему. Лишь когда он подошел достаточно близко, он остановился и скорчил недовольное выражение лица — это был он...
Тёмный Тимми стоял к мальчику спиной и со сцепленными за спиной руками смотрел вперёд. Услышав шаги сзади, он коварно улыбнулся:
— Итак... Мы снова встретились... Ты пришёл ко мне...
— Я?! Я... нет... Я не мог! Разве? — непонимающе спросил мальчик.
— Ты же сам вновь решил спрятаться от всех своих проблем здесь, в моих владениях... Ты всегда так делаешь...
— Н-но... Не пойму... Если я здесь... То, кто там?!
— А ты как думаешь? — другой Тимми коварно улыбнулся.
— Нет... Нет!.. Только не ты!.. Кто угодно, но не ты!..
— Ты ушёл, я пришёл на замену. Ты отгораживаешься от жестокого мира, уходя сюда — туда, где тихо и уютно. А снаружи, отдуваться, оставляешь меня, чтобы самому отстраниться от переживаемой боли. Механизм слаженный, как швейцарские часы. И нами уже обкатанный...
Так они простояли в полной тишине около минуты. Вдруг, Тёмный Тимми соединил руки за спиной.
— А теперь... Мне пора...
— Ты куда? — робко спросил Тимми.
— Ещё есть работа, которую я должен сделать... И постарайся тоже не путаться под ногами...
Босс бросил вперёд третий покебол. Из него вышел крупный и грациозный покемон-кот. Его блестящий мех бледно-коричневый, а в центре лба находился красный драгоценный камень. Тимми достал покедекс.
«Персиан, покемон-шикарный кот. Развитая форма Мяута. Отличается весьма скверным характером. Если Персиан задирает вверх свой хвост, это значит, что он готовится напасть.»
— Вартортл, выходи!
Из покебола вышел Вартортл. Оба покемона переглянулись между собой и встали в боевые стойки.
— Можешь атаковать, как хочешь, — спокойно ответил босс, положив руки в карманы брюк. Тимми сразу же выставил вперёд руку.
— Вартортл, Подкоп!
Вартортл быстро закопался под землю. Босс улыбнулся, а Персиан с помощью своих вибриссов мог чувствовать слабейшие колебания воздуха, вызываемые Подкопом на небольшой глубине.
Когда Вартортл вышел из земли, то сперва растерялся, не увидев противника. Зато потом, он поднял голову и увидел, как Персиан напрыгнул на него сверху и начал атаковать Когтями ярости. Вартортл пытался спрятаться под землёй, но гибкий и шустрый кот и там продолжал свою атаку.
— Это всё, что ты можешь? — спросил босс.
— Вартортл, атакуй Водомётом!
Вартортл вылез из ямы и начал атаковать Персиана водой. Обычно кошки ненавидят воду, но этот Персиан спокойно отражал атаку водой с помощью своих когтей.
— Водой вам нас не одолеть. Персиан, Визг! Затем Разрез!
Персиан издал длинный, пронзительный визг, от которого все, кроме Тима и босса, зажали уши от боли. Затем, большой кот начал бежать на противника, оставляя за своими когтями белый энергетический след.
— Втягивание!
Вартортл быстро втянул все свои конечности в панцирь для защиты. Его панцирь засветился голубым цветом, а противник начал царапать его.
— Твой покемон — слабак! — воскликнул босс. — Такие как он не заслуживают существования в этом мире... В моём мире! Приготовься присоединиться к таким же червям как ты. Приготовься умереть!
Персиан нанёс последний удар Разрезом, которым отбросил противника назад. Больше атаковать Персиан не стал. Ему уже становилось неинтересно сражаться. Вартортлу же сильно досталось. Он вышел из панциря и теперь валялся на земле с едва открытыми глазами. Он пытался подняться, но каждый раз падал. Сил сражаться у него больше не было. Он повернул голову назад и посмотрел на своего тренера, пытаясь сказать, что это, похоже, конец...
— И ты вот так просто сдашься? — презрительно спросил юный тренер. — Жалкое зрелище...
Вартортл не мог поверить своим ушам. В последний раз что-то похожее говорили ему только его бывшие тренеры.
— Я верил в тебя, дал тебе шанс, думал, что ты сможешь справиться и показать свою истинную силу. Похоже, я ошибся...
Вартортл недовольно посмотрел на тренера и зарычал.
— Я не прав, говоришь? Тогда докажи это. Встань! — мальчик грозно посмотрел на своего покемона. — Встань и дерись! Одержи победу!
— Тимми, хватит! — сзади послышались голоса Эмили и Сэмми. Нидокинг и Нидоквин отпустили их, так как сил у обоих уже не было. Теперь они просто лежали на земле. — Ему не победить Персиана в таком состоянии! Ты ведь и сам это понимаешь! Он сделал всё, что от него требовалось! Отзови его!
— Никто не смеет мне приказывать!
В этот момент Тим развернулся к своим друзьям. Его лицо покраснело, руки непроизвольно сжались в кулаки, зубы крепко стиснулись, а в огненно-красных глазах читался чистый гнев.
— Эмили? — едва слышно прошептал Сэмми. — Что с ним? Мне... мне страшно...
Вдруг, Тимми злорадно ухмыльнулся и начал громко и зловеще смеяться.
— Ха-ха-ха-ха! Да! Теперь моё время! Считаешь, что изучил меня? Ха! Я годами томился в неволе, думая только о тебе! Только об этом моменте! И вот он, идеальный момент для меня восстать! Я никогда не планировал убирать тебя с дороги, но я заставлю тебя побыть на моём месте!
С кем или чем он разговаривал — не совсем было понятно, но вдруг, он начал ощущать, что тело понемногу перестаёт его слушаться, а в голове поднялся гулкий шум, который перерос в сильную боль. Глаза резко начали меркнуть, приобретая свой натуральный цвет. С некоторым шоком, но не проронив ни слова, ребята, Вартортл и босс наблюдали за тем, как Тимми, упав на колени, начал дико корчиться от боли.
— Нет... Невозможно!.. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Кричал он недолго, поскольку в следующую же секунду вырубился из-за потери сил. Перед тем, как полностью провалиться назад в забвение, Тёмный Тимми успел лишь тихо прошептать:
— Так... почти... свободен...
Через пару секунд, Тимми очнулся с сильной головной болью. Но не только голова — по всему телу проходила неприятная ноющая боль. В этот момент ребята поняли, что перед ними стоял настоящий Тимми.
В этот момент, босс подошёл к мальчику и поднял его за горло. В нём ощущалась сила и опасность, характерная для босса мафии, но в то же время он полон утончённости и уважения к своему противнику.
— Это конец, дитя. Ты проиграл... — сказал мужчина. — Но ты ещё можешь выбрать. Служи мне верно, и ты займёшь видное место при Новом порядке.
— Лучше я умру стоя, чем буду жить на коленях! — воскликнул Тимми.
Он сделал свой выбор — вегетативно, как делает выбор зерно: нужно ли ему пускать ростки или лучше оставаться непроросшим. Он сделал свой выбор — свободолюбивый внешне, но и ожидаемый внутренне. Иного выбора не дало бы ему зло в его душе. То зло, которое он надёжно спрятал в себе ещё в детстве, и которое, то и дело, прорывалось наружу, как из кипящего чайника. То зло, которое всегда следовало за ним, тот его персональный ад, который он носил в себе столько, сколько себя помнил...
— Ну что ж, как вам будет угодно...
Босс начал сжимать горло мальчика. Эмили и Сэмми лежали под ногами Буровых покемонов, а Вартортл был слишком слаб, чтобы помочь. Казалось, что всё, настал нашим героям конец...
Почти всю битву между Тимом и боссом Команды R с возвышенности наблюдала странная высокая фигура в большом чёрном плаще и белой театральной маске. Когда бой окончился, фигура резко исчезла...
Она появилась через мгновение на поле, выхватила мальчика из хватки босса и закинула его к себе на плечо.
— Что это? — спросил босс, вытаращив глаза. Крайне редко можно было увидеть настолько удивлённое лицо мужчины.
— Этот мальчик... мне ещё нужен...
Фигура вновь исчезла, словно телепортировавшись.
— А?
Оглянувшись по всему полю, босс увидел, что остался со своими покемонами совсем один — Эмили, Сэмми и Вартортл также исчезли. Увидев это, мужчина закричал от гнева и замешательства:
— НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Таинственная фигура перенесла наших ребят на высоту неподалёку от Фуксии. Тимми и Вартортл были практически без сознания, в то время как Эмили и Сэмми, хоть и были сильно уставшими, но у них ещё бы силы, чтобы встать.
— Что это было? — спросил Сэмми.
— По ощущениям, похоже на приём Телепортация... Но от кого?..
Ребята посмотрели в одну сторону. Странная фигура в большом плаще с капюшоном стояла к ним спиной. Несмотря на это, Сэмми быстро его узнал и слегка улыбнулся.
— Эй. Это же вы. Тот странный человек из Башни покемонов...
— Ты его знаешь? — удивлённо спросила девочка.
Услышав её голос, фигура начала медленно поворачиваться к ним. В этот момент, на закатном солнце блеснула его белая театральная маска. Увидев его, девочка оцепенела.
— Нет... Не может быть... — бормотала она, совершенно отказываясь верить.
Фигура указала в сторону города. Затем, так и не сказав ни слова, исчезла также внезапно, как и появилась.
— Эмили? Ты в порядке? — поинтересовался Сэмми, заметив, что с ней что-то не так.
— Скажи... — с испугом спросила она. — Мне же не показалось? Этот... Этот человек и в самом деле был здесь?..
Мальчик утвердительно кивнул. Девочка медленно поднялась на ноги.
— Невероятно... — бормотала она себе под нос. — Я два года выслеживала его, а он... Он сам пришёл ко мне...
— Вы знакомы? — недоумевающе спросил Сэмми.
— Я не хотела ворошить прошлое, но оно само настигло меня... Я расскажу, но сначала давай доберёмся до города. Я так устала...
Эмили вернула Вартортла в его покебол и попыталась расшевелить Тима, чтобы тот проснулся, но безуспешно. Тогда она подняла его и стала поддерживать, но ей это было очень трудно.
— Помоги... — попросила она у Сэмми.
Но мальчик успел удержать её саму от падения, так как она сама валились с ног от усталости.
— Кто бы нам помог... — проскулил он...
Наступила ночь. Тимми, сильно побитый, вошёл в вестибюль Центра покемонов. Там были его друзья, однако один лишь их внешний вид давал понять, что те явно пострадали не меньше. За ними приглядывал Оуэн Прайс, который после отключения связи с ребятами спешно прилетел в Фуксию. Кроме того, Альфред был вынужден вернуться в Вермилион по личным причинам.
Увидев юного тренера в проходе, профессор спешно подошёл к нему и помог пройти к остальным.
— Вам всем очень повезло, — сказал он.
— Ну, я не думаю, что это правильное слово... — заметил Тимми.
— Я слышал, мало кому удавалось сталкиваться с Боссом Команды R и выжить.
— Он такой быстрый. И сильный... Ты был прав насчет нашей... моей самоуверенности. — Мальчик виновато опустил голову. — Есть некоторые вещи, к которым мы просто не готовы...
— Возможно, — кивнул профессор. — Но это уже неважно. Тебе бы лучше сейчас привести в порядок себя и своих покемонов, ибо настрой у вас не сказать, что боевой.
Вдруг, профессор едва слышно усмехнулся. Юный тренер удивлённо поднял голову.
— Прости... Просто ты так сильно напоминаешь мне меня в детстве... И зная себя, я просто понимаю, что пытаться как-то останавливать тебя будет бесполезно... Ты в любом случае найдёшь выход из любой ситуации, даже если запереть тебя дома на замок и предварительно связать смирительной рубашкой... Ты должен быть готов к новым преградам на пути. Но прежде всего... попытайся помириться со своими друзьями...
Профессор похлопал своего племянника по плечу, после чего вышел, оставив юного тренера наедине с его друзьями и некоторыми покемонами. Уверенное выражение лица было только у Иви, в то время как Эмили, Сэмми и побитые Вартортл с Электабаззом вовсе смотрели на него с осуждением.
— Ребят, я... — Юный тренер пытался как-то загладить свою вину, но не мог: все попытки, так или иначе приводили ему к разговору, который он как хотел оттягивал.
— Тимми... — строгим голосом начала Эмили. — Ты не хочешь нам ничего объяснить?
Мальчик лишь опустил глаза. Он очень не хотел отвечать на этот вопрос.
— Ты в порядке? — мягко спросил у него Сэмми.
— В порядке, — на автомате ответил Тим.
— Точно?
— Знаешь, — Эмили сменила тон на более мягкий. — Если тебе нужна помощь, то ты же знаешь, что всегда можешь попросить её у нас?
— Знаю, — отчеканил он в ответ. — Но сейчас всё в порядке, честно.
После этого повисла очень неловкая и напряженная тишина. Ребята ожидали, что он скажет что-нибудь ещё. Они не стали его торопить, давая возможность собраться с мыслями и ответить максимально то, что он хочет. Однако мальчик лишь отвел глаза в сторону и стал изучать комнату, в надежде, что этот разговор наконец закончится и его оставят одного.
Эмили и Сэмми переглянулись и синхронно кивнули. Они чуть расселись на диванчике и практически затащили юного тренера к себе. Он сел прямо посередине.
— Тимми, что у тебя случилось? — спросила девочка. Ей пришла в голову всего одна идея. — С тобой что-то происходит, ты это и сам понимаешь, просто не хочешь признаваться в этом вслух.
— Я... Я не знаю, что со мной... Мне... мне иногда не удаётся... контролировать себя... — наконец тихо признался мальчик. — Иногда я ничего не чувствую. Как будто смотрю на иную версию себя. Смотрю видео, где кто-то играет, а он играет меня. Но это не я... Это просто моё тело на автопилоте...
Ребята внимательно слушали его, размышляя, насколько пугающим, запутанным и расстраивающим может быть этот опыт. Мальчик продолжал говорить:
— Представь, что ты находишься в тёмном месте... Представь, что ты стал монстром, но не можешь ничего сделать. Ты видишь и слышишь, что происходит вокруг, видишь, что делает твоё тело, но никак не можешь повлиять на то, что оно делает. Ты словно стал пленником... Пленником в теле, которое перестало тебя слушаться...
Он обнял себя руками, закрыл глаза, поддерживая таким образом самого себя и ожидал, когда же его оставят один на один со своими проблемами. Ничего не говоря, ребята, а затем и Вартортл молча подвинулись ближе к юному тренеру и дружески приобняли его, молясь всем божествам на свете, чтобы тот не испугался. К их удивлению и недоумению он никак не отреагировал.
— Я понимаю, что тебе, наверное, сейчас очень плохо, но... — неуверенно начала Эмили. — Но мы все очень хотим тебе помочь. Быть может, мы не до конца понимаем, что ты чувствуешь, но мы все волнуемся о тебе и хотим помочь... Ты — наш друг и много значишь для нас. Правда... Скажи, пожалуйста... Можем ли мы хоть что-нибудь сделать, чтобы тебе помочь?
— Ничего... — ответил мальчик.
— Прости...
— Я в порядке... Правда... Просто, мне нужно было... немного подумать...
Он удовлетворенно улыбнулся и чуть сильнее прижался к друзьям. Для него это чувство было в новинку, и он искренне не хотел, чтобы это прекращалось. Он чувствовал себя таким защищённым, будто никто и ничто не сможет его тронуть, пока его друзья рядом. Ведь они решили взять такой груз как он на себя, принять его...
Тимми сидел на краю пропасти, ведущей в такую знакомую пустоту. Он выглядел то ли задумчивым, то ли расстроенным. Вдруг, сзади послышались шаги. Мальчик встал и развернулся. Он не ожидал увидеть за собой никого, кроме него. Красноглазый Тимми стоял, скрестив руки на груди.
— Ты меня очень сильно разочаровал... — произнёс он, явно недовольный тем, что Тиму каким-то образом удалось полностью вернуть контроль над собой.
Он знал, что не может контролировать действия Тима. Может лишь пробовать прибрать контроль себе, если Тим начинает чувствовать определённые сильные эмоции, потому что он — те сильные эмоции, что когда-то сильно покалечили психику ребёнка. Тёмный Тимми был защитой, но, в то же время, эта защита жила и своей жизнью.
— На этот раз я нечто большее, нежели иллюзия для устрашения...
Другой Тимми щёлкнул пальцами. Вдруг, множество голосов начали раздаваться эхом в кромешной темноте вокруг мальчика. Он быстро закрыл руками уши, но это мало чем помогало. Наоборот, голоса становились все громче и громче.
— Это всё ты виноват!
— Ты — чудовище!
— Ты просто ужасен!
— Я не должна была умирать!
— Хватит, хватит... Хватит! — всё чаще и чаще повторял мальчик.
— Я — часть тебя, — вдруг эхом пронёсся в голове голос другого мальчика. Он был чистым и отчётливым. — Твой защитник, твой судья, твой помощник, твой друг... А если надо будет — и твой палач...
Тимми снова затрясся в истерике, как в тот раз. Ему снилось множество кошмаров, но вызванный панической атакой — самый ужасающий. Следующее, что почувствовал Тим, это то, как невидимая сила сжала его горло, а всё тело — грудь, ноги, руки, брюшную полость — будто бы медленно пронзали иголки, принося невыносимую боль, которую мальчик пытался выплеснуть с помощью крика, но получались лишь тихие кряхтения.
— Видеть тебя беспомощным, словно музыка для меня...
Тимми резко распахнул глаза. Это происходило снова. Паническая атака. В затуманенный разум стал закрадываться страх, и этот страх рос с каждой секундой. Животный страх, который уже не остановить. Сердце и лёгкие сдавило с такой силой, что он с трудом мог дышать...
Мальчик спешно закрыл глаза и уши. После этого попытался как можно глубже дышать и постоянно прокручивать в голове, что это временно, оно пройдет, и что он в порядке. Поверьте, давалось ему всё это очень тяжело, но он привык. Спустя пару минут, он почувствовал, как дыхание выравнивается, сердцебиение возвращается в обычный темп, голова перестала гудеть и страх начал отступать. Так что с наслаждением он лёг спать обратно. Но мальчик не знал, что этот приступ заметили...
Как только он заснул, Эмили в ночной рубашке встала перед его кроватью. Её привлекли хрипы и крики, которые мальчик издавал во сне. Затем, она украдкой увидела то, что увидела. С некой виной и жалостью в глазах она смотрела, как её друг активно ворочался для спящего и что-то бурчал, но в остальном выглядел вполне нормальным.
Хотя, разве у него есть выбор? Девочка задумалась, как бы она поступила, оказавшись в таком положении. Наверное, она бы боролась до конца и только когда оказалась бы совсем в тупике, задумалась о крайних мерах. А он? Вряд ли, учитывая его вечно занятых родителей, у него в детстве кто-то был, кому он мог бы рассказать о своих кошмарах и получить понимание. Кто-то, кто решил бы устранить его проблемы. И это надо как-то исправлять. Её лучшему другу нужна была помощь. Она понимала, что силой она ничего не добьётся. Она была намерена добиться того, чтобы мальчик перестал воевать с самим собой и, вместе с друзьями, семьёй и покемонами помочь ему справиться с его ментальным расстройством...
Тимми остановился в паре шагов от спортзала Фуксии и немного постоял перед входом. Вокруг стояла нежилая тишина, только иногда было слышно, как в спортзале скрипели половицы. Сегодня был не день сражений, и мальчик знал это. Однако, он всё равно пришёл сюда. По целому ряду причин, но, пожалуй, главная — в спортзале было намного теплее, чем на улице. А тренироваться на холоде не так уж и приятно, знаете ли. Он аккуратно отворил дверь, вытер ноги и сделал несколько шагов вперёд.
В спортзале было довольно пусто. В центре поля боя, Эмили и Эван тренировались, неподалёку от них — Сэмми и его Мачоп также оттачивали приёмы. На пустых трибунах сидел Оуэн Прайс, время от времени попивая из трубочки какой-то напиток из пластикового стакана. Он сидел, откинувшись на спинку кресла и забросив ногу на ногу. Одна рука безвольно висела сбоку, вторая — крепко держала стакан. Мальчик не нашёл ничего лучше, кроме как подсесть к нему.
— Ну что, будущий чемпион, готов к битве?.. — с лёгкой иронией спросил у него профессор.
— Эм... Ну... я... — Тимми немного замялся, ведь точно не знал, как ответить. Оуэн продолжал смотреть, как Эван и его Мачамп упорно сражались против Эмили и её Геодуда.
— Этот шкет неплохо управляется с боевыми покемонами... — заметил мужчина, легко жестикулируя стаканом в руке. — Покемоны этого типа являются специалистами в атаках ближнего боя, таких как удары руками и ногами. Идти против него с покемонами Нормального или Каменного типа — значит напрашиваться на крупные неприятности...
— А как можно одолеть их? — вдруг поинтересовался юный тренер. Оуэн на пару секунд задумался.
— Хм... Можно попытаться одурачить их с помощью покемонов Психического типа. Ну знаешь, как говорят: «мозги над мускулами»... Или использовать Летающий тип. Высота является большим преимуществом, когда дело доходит до боя, поскольку трудно попасть во что-то, что движется в воздухе. Также атаки с неба имеют преимущество гравитационного ускорения... Ну или просто победить до того, как они смогут продемонстрировать свою силу.
— Ясно. Gracias, — поблагодарил Тимми, записав данные в свой небольшой блокнот. Данная информация дала ему пищу для размышлений.
— Покемоны Боевого типа бьют сильно и больно, так что ушки на макушке! — предупредил профессор.
Ещё пару минут они просто просидели на трибунах.
— Тебе, кстати, привет из дома, — вдруг вспомнив, сказал Оуэн. — Твои мама и папа волнуются за тебя.
— Правда? — неловко спросил мальчик.
— Ага, — кивнул мужчина. — Твоя мать уже второй месяц себе места найти не может...
Мальчик с грустным лицом сидел, поджав колени к груди. Он явно не мог этого ожидать от своей мамы. Ведь она всегда отличалась своей непредсказуемостью. В его голове всплыла давно знакомая картина: маленький мальчик один раз заплакал, она пришла и взяла его на руки. В другой раз она вообще не пришла. А в следующий раз она пришла и наорала на него, ведь его плач раздражал одного из покупателей. И, как правило, в такие моменты, все дети винят себя в том, что родители на них сердятся — ведь они взрослые, большие и непогрешимые с детской точки зрения. Тогда, у ребёнка развивается убеждение, что он просто недостаточно хорош...
— Эй, малыш. Тебя что-то беспокоит? — спросил профессор.
Мальчик посмотрел в его глаза — он искренне беспокоился за него. Увидев вечно весёлого племянника таким, сердце мужчины сжалось. Тимми глубоко выдохнул и захотел рассказать ему о своих проблемах, но в последний момент дядя Оуэн словно забыл о нём и вновь повернулся на поле боя. Юный тренер лишь с небольшой досадой выдохнул. Им вновь пренебрегли. Но он привык и это уже не казалось таким ужасным, лишь неизбежной рутиной...
На поле боя Геодуд пытался кулаками оттолкнуть от себя соперника. Его противник, Мачамп — финальная форма Мачока, человекоподобный покемон с огромными мышцами и двумя дополнительными руками, нижней парой рук легко удерживал его. Верхней парой рук, он наносил Удары карате. Вскоре, тело Геодуда окружила светло-красная аура. Он использовал Выжидание. Эван быстро заметил это.
— Вы на удар отвечаете ударом. А мы отвечаем ещё ударом! — выкрикнул гим-лидер. — Мачамп, Встречный удар!
Мачамп оттолкнул Геодуда и встал в боевую стойку. Его тело окружила оранжевая аура.
— Встречный удар наносит противнику в два раза больше повреждений, чем он нанёс использующему, — пояснил профессор. — Если Геодуд выпустит накопленную энергию, то получит удар, в четыре раза сильнее полученных ранее.
Мачамп и Геодуд, горящие оранжевым и красным светом стояли и сверлили друг друга взглядами.
— Почему они не атакуют? — спросил Тим.
— Геодуд может ударить, но Эмили знает про Встречный удар. А Эван не атакует, потому что Встречный удар имеет низкий приоритет атаки. Это значит, что он всегда будет бить последним. У Эмили есть лишь одно преимущество. Выжидание не подвержено модификаторам точности и уклонения, а Встречный удар, хоть и очень точен, но может промахнуться. Но, с другой стороны, — Оуэн обратил внимание на покемона девочки, который закрыл глаза и сильно напрягся всем телом, — Геодуд не сможет долго сдерживать накопленную энергию...
Вскоре, Геодуд раскрыл глаза и полетел на Мачампа. Супермощный покемон улыбнулся и приготовился принимать удар. Он скрестил все четыре руки перед своим лицом, блокируя атаку. За ним, его тренер призывал держаться. Удар Геодуда был сильным, но Мачамп был слишком хорошо натренирован.
Затем, он нижней парой рук схватил Геодуда за предплечья. Верхние же кулаки окружила ярко-красная энергия — он готовился контратаковать.
— Геодуд! — выкрикнула девочка.
Мачамп размахнулся и ударил кулаком, но у Геодуда из спины вдруг выросла третья рука, которая перехватила удар.
— Ма? (Что?) — удивлённо вырвалось из уст Мачампа.
— Что за? — также удивлённо выпалил Эван.
Из спины Геодуда выросла четвёртая рука, которая перехватила вторую руку Мачампа. Затем, сам Геодуд своим телом ударил в голову противника, оттолкнув его. После того как Мачамп отлетел назад и Геодуд приземлился на землю, всё тело каменного покемона ярко засияло. Он стал крупнее, массивнее и обрёл ноги. Когда свет пропал, на месте Геодуда стоял совсем другой покемон. Тимми достал покедекс.
«Гравелер, покемон-камень. Развитая форма Геодуда. Спускаются с гор, скатываясь по крутым склонам. Настолько жестоки, что громогласными ударами разбивают мешающие деревья и массивные валуны.»
Мачамп встал и замахнулся, чтобы атаковать Ударом карате. Гравелер прижал свои руки и ноги к телу и свернулся в клубок. Само его тело затвердело настолько сильно, что, когда Мачамп ударил, его рука просто отскочила от Гравелера, а он сам схватился за запястье. Гравелер развернулся, и его четыре руки окружила белая аура.
— Пора заканчивать! — воскликнула Эмили. — Мега-удар!
Гравелер прижал свои ноги к телу, чтобы подкатиться к Мачампу. После этого, он ударил своего противника всеми четырьмя руками. Четыре Мега-удара, плюс накопленная энергия от перекатывания, выбили даже натренированного Мачампа.
— Обычно, этот Мачамп используется для битв с тренерами с шестью значками и выше. У тебя точно нет значков?
Девочка уже в пятый раз подтверждала, что у неё нет никаких значков. Отозвав своих покемонов, ребята поблагодарили друг друга за бой, а гим-лидер поздравил её с эволюцией Геодуда.
— Ладно, а теперь моя очередь! — вдруг воскликнул Оуэн и встал с трибуны.
Как выяснилось, пока Тимми тренировался на улице, все остальные решили потренироваться в помещении с гим-лидером. Сэмми и Эмили уже провели свои тренировочные бои, теперь же настала очередь профессора. Пока он аккуратно перелезал через скамьи, на трибуны рядом с юным тренером сели его друзья.
— И давно мы тут сидим? — спросила у него Эмили.
— Да вот, недавно тут, — отмахнулся юный тренер...
— Хитмончан, вперёд!
Эван бросил на поле боя покебол, из которого вылез Хитмончан, готовый к битве. Оуэн оценивающим взглядом посмотрел на него. Для натренированного покемона гим-лидера он казался каким-то слишком активным.
— Этот Хитмончан недавно у нас, — пояснил гим-лидер. — Вот я и решил проверить его силы.
— Хорошо, — кивнул профессор. — Сейчас мы посмотрим на его бой с моим Морским зверем.
Ребята обратили внимание, как Тимми волнительно заёрзал на месте, желая вновь увидеть Морского зверя Оуэна.
— Морской зверь — так он иногда называет своего Гаярадоса. Гаярадос дяди Оуэна просто супер-сильный и классный, — пояснил мальчик, после чего достал покедекс.
«Гаярадос, свирепый покемон. Редко встречается в дикой природе. Огромный, чрезвычайно злобный и жестокий, этот зверь способен в ярости уничтожать целые города.»
Увидев изображение огромного и устрашающего морского зверя, ребята устремили свои взоры на профессора...
Оуэн достал из кармана ультрабол, немного, с задумчивым лицом, повертел его в руке, после чего бросил. Из покебола вышел довольно крупный покемон, но не тот, которого ребята ожидали увидеть. Это был покемон-рыба красно-оранжевого цвета с длинными усами и коронообразным плавником наверху.
— Мэджикарп?! Серьёзно? — разинув рот, воскликнул юный тренер.
Увиденное сильно шокировало ребят. Гим-лидер буквально упал на пол, заливаясь смехом, неспособный остановиться. А судя по сконфуженному лицу Хитмончана, он не ожидал противостоять Мэджикарпу. Его соперник просто скакал на месте, хватая ртом воздух. Жалкое зрелище.
— Что это? Какая-то шутка? — риторически спросила Эмили. Тимми торопливо вновь достал покедекс.
«Мэджикарп, покемон-рыба. Будучи абсолютно бесполезным в бою, считается самым слабым покемоном в мире. Он настолько слаб, что даже не может плыть против самого слабого течения. Мэджикарп — это предэволюционная форма Гаярадоса.»
— Нет, нам не мерещится. Это точно Мэджикарп, — заключил мальчик.
— Но ведь все знают, что Мэджикарпы совершенно неспособны сражаться. Всё, что они могут — это просто плескаться в лужице, — сказала Эмили.
— Может, он просто шутит?
Однако Оуэн был серьёзен. Он скрестил руки на груди, пока его покемон беспомощно плескался посреди поля боя. Он намеревался сражаться, используя Мэджикарпа.
— Мистер, у вас есть ещё шанс заменить покемона, — немного успокоившись, сказал Эван. — Хватит шутить...
— Посмотрим, кому из нас понадобятся замены, — парировал Оуэн. — Я выбираю Мэджикарпа и точка.
Мэджикарп утвердительно промычал и уставился своими пустыми глазами.
— Ну ладно... — ответил гим-лидер. — Хитмончан, ударь его. Просто ударь.
— Мэджикарп, используй Толчок!
Покемон-боксёр подошёл к Мэджикарпу и взял его за хвост, после чего тот начал беспомощно извиваться в его кулаке. Ему, как и его тренеру, было смешно от мысли, что против него выставили столь слабого и бесполезного покемона. Он уже хотел из жалости быстро разобраться с ним, как вдруг Мэджикарп выскользнул из его кулака. Он подскочил на месте пару раз, затем мгновенно рванул к своему противнику и ударил Хитмончана корпусом. Удар оказался гораздо сильнее, чем ожидали все; так, Хитмончан отлетел почти на шесть метров назад.
— Ого, — слегка удивился гим-лидер. — Ладно, этот Мэджикарп не так бесполезен, как я думал. Хитмончан, давай Огненный кулак!
Хитмончан поднялся на ноги. Один из его кулаков окутало яркое пламя.
— Ух, хороший огонёк, — сказал профессор. — А вот вам наш огонь! Мэджикарп... Ярость дракона!
Ребята были удивлены. Все они знали, что Мэджикарп не способен выучить данную атаку. И все они уставились на рыбу, ожидая, что та будет делать...
Хитмончан рванул вперёд, замахнувшись Огненным кулаком. А ребята впервые в своих жизнях увидели, как Мэджикарп свирепеет. Его глаза вспыхнули белым, и он шлёпнулся об пол, подлетев вверх. Затем, Мэджикарп сформировал шар фиолетового пламени во рту и выпустил в сторону бегущего боксёра мощный заряд фиолетовой энергии.
— Ох! — с невероятным удивлением воскликнул гим-лидер...
— Мэджикарп знает Ярость дракона?! — воскликнул Тимми от удивления и шока.
— Разве такое возможно? — вторил ему Сэмми.
— Может и да... — вдруг сказала девочка. — Смотрите.
Она показала небольшую статью из журнала про покемонов. Тимми взял его и начал внимательно читать:
— При специальном напряжении, некоторые особи Мэджикарпов способны использовать атаку Ярость дракона. В настоящее время этот феномен изучается в университете Селадон-Сити...
— Университет Селадона? — удивлённо спросил Сэмми.
— Профессор преподавал там некоторое время, — напомнила Эмили. — Вы в это время тоже у него учились.
— Может, он оттуда забрал на изучение Мэджикарпа? — подумал юный тренер...
Тем временем, Мэджикарп Яростью дракона и серией мощных Толчков выбил Хитмончана.
— Хитмончан! — гим-лидер подбежал к своему покемону. — Ты не ранен?
— Следующего, пожалуйста! — наигранно крикнул профессор.
Эван вернул Хитмончана в покебол, затем выхватил другой, из которого появился Поливрат. Сперва покемон-головастик не желал сражаться со столь слабым соперником, но гим-лидер настоял.
— Берегись, Поливрат! Этот Мэджикарп совсем ненормальный!
Поливрат вышел на поле. Оуэн достал из кармана куртки небольшую капсулу, полную жёлтых таблеток. На одной стороне капсулы была наклейка с надписью «Х Спец.». Достав одну, он тут же дал её проглотить своему покемону.
— Поливрат, значит. Ну, он там тоже по зубам. Хотя, у Мэджикарпа больше нет зубов... — профессор щёлкнул пальцами. — Мэджикарп, Луч пузырей!
— Водные атаки против Поливрата совсем неэффективны... Что?!
Эван раскрыл глаза и увидел, как Мэджикарп извергает из своего рта водоворот пузырей, которые сильно били Поливрата. А когда пузыри все разом лопнули, Поливрат лежал на поле.
— Н-но... Но как?! — вырвалось из уст мальчишки...
— Он знает Водные атаки? — воскликнул Сэмми.
— А что? — не понял юный тренер. — Мэджикарп же — Водный покемон...
— Но ведь все знают, что Мэджикарп не может выучить Водные атаки? — напомнила Эмили. Тимми вновь повернулся к полю боя.
— Дядя Оуэн просто полон сюрпризов... И не все из них могут быть приятными...
— Ещё раз Толчок!
Мэджикарп ударил Поливрата, отчего тот откатился назад и внезапно упал на одно колено. У гим-лидера нижняя губа скривилась так, что полезла за ухо.
— Чтобы мой могучий Поливрат проиграл... Мэджикарпу?! Такого просто быть не может!
Мэджикарп атаковал Яростью дракона, отчего покемон-головастик отлетел назад и упал на спину. Все уже начали подумывать, что с Поливратом покончено.
— Ты уже потерял двоих покемонов, а я — ни одного, — напомнил профессор. — Прости, дружок, но...
В этот момент, Поливрат нашёл силы подняться. Он встал, но был фактически на последнем издыхании. Эван сжал руки в кулаки.
— Даже не надейтесь, что мы сдадимся! — воскликнул он.
— Кто знает, какую ещё атаку применит этот Мэджикарп... — подумал мальчик про себя.
— Ещё хотите драться? А вы мне нравитесь, — улыбчиво заявил Оуэн. Тогда зацените наш другой прикол...
Он закрыл глаза и откашлялся. После этого, профессор ударил одной ногой по полу и выставил руку вперёд, громко и чётко воскликнув:
— Мэджикарп, Огненный взрыв!
— Как же так? И Огненные атаки тоже?! — пронеслось единой мыслью в головах у всех, находящихся в спортзале.
Во рту Мэджикарпа появилась оранжево-красная сфера. Вскоре, всё тело покемона стало гореть оранжевым пламенем. Спустя пару секунд, изо рта Мэджикарпа вышел пятиугольный заряд пламени, который устремился на водного покемона. Поливрат создал вокруг себя водяное торнадо, в последней надежде защититься от атаки. Огненный взрыв прорвался через этот импровизированный заслон и настиг противника. При контакте произошёл мощный взрыв, из-за которого оба покемона взлетели в воздух.
Первым спустя пару секунд упал, уже будучи вырубленным, упал на землю Поливрат. Только Эван подошёл к своему покемону, в середину поля приземлился Мэджикарп. Он больше не трепыхался, а просто лежал на земле. Из его рта шла тонкая струя серого дыма. Оуэн быстро подбежал к своему покемону и поставил его вертикально.
— Ты как, приятель? — Мэджикарп открыл глаза, моргнул и радостно улыбнулся. Профессор похвалил его. — Отличная работа!
Мэджикарп легонько кивнул, после чего его вернули в покебол. Оуэн же, наблюдая за тем, как беспомощно Поливрат лежит на земле и над ним нависает Эван, повернулся в его сторону и, ехидно улыбнувшись, подошёл к ним медленным шагом. В этот момент, куда-то исчезла его обычная поступь: быстрая, непринуждённая, энергичная, с маленьким подпрыгом на каждом шагу. Он шёл степенно, размеренно, вальяжно, лёгким прогулочным шагом. Словно артист балета, пытающийся добиться изящного положения ног и стоп. Это неестественный способ ходьбы для человека, он требует усилий. Таким образом, это наводило на мысль о высокой самооценке и уверенности в себе.
— Ну... Мы по-прежнему для тебя какая-то шутка? — спросил он.
Эван посмотрел на него. Глаза мужчины были яркими и живыми; лицо — спокойное; челюсти и скулы не напряжены. Но каким-то шестым чувством гим-лидер понимал, что за его спокойным лицом и джентльменскими манерами скрывалась злорадная ухмылка.
— Здесь явно что-то не так... — прошептал он.
Тимми и его друзья тем временем спустились и подошли к Оуэну и Эвану.
— Это же сколько нужно тренировать Мэджикарпа, чтобы добиться от него подобного? — с волнением спрашивал юный тренер. Его подруга также недоумевала:
— Невероятно... Как Мэджикарп, самый слабый в мире покемон, может использовать так много разных атак разных типов?! Это просто противоречит всем законам логики!
— Иногда мне кажется, что для меня нет ничего невозможного... — приложив руку к подбородку, без лишней скромности, заметил Оуэн.
— Дядя Оуэн, как у тебя это удалось? — спросил у него Тимми.
К удивлению, профессор совершенно не стал как-то уходить от вопроса. Он, видимо, ожидал, что от него это спросят, а потому совершенно спокойно подошёл к первому ряду трибун и сел на самый край, положив одну ногу на другую.
— Итак, начну, пожалуй, издалека, — спокойно начал профессор. — Все же мы знаем, что такое «эволюция покемонов»? Эволюция — пожалуй, самый таинственный и интересный вопрос в покемонологии. Эволюция — это особенный, необратимый процесс трансформации покемона одного вида в покемона другого. И ключевое слово здесь — «необратимый». Современная официальная наука не знает ни одного метода, позволяющего покемону снова стать своей предыдущей стадией. Например... — Он ненадолго замешкался. — Чаризард не может трансформироваться обратно в Чармелеона, а Райчу — в Пикачу, так?
Все в зале синхронно кивнули.
— Ну так вот... — профессор таинственно улыбнулся и подмигнул. — А что, если я вам скажу, что это вовсе не является правдой?
— То есть, вы хотите сказать... что вам удалось обратить процесс эволюции вспять?! — заинтересованно спросила Эмили.
— Если более корректно, то этот процесс называется инволюция... — подметил Оуэн. — Или деволюция. Смысл отличается несильно. Этим словом обозначают процесс возвращения эволюционировавшего покемона к своей предыдущей форме. Этот процесс очень похож на эволюцию, но при этом работающий в обратную сторону.
Каждый находящийся рядом с профессором человек и покемон ошарашенно смотрел на него и не находил слов, чтобы хоть что-то сказать. А профессор взял находящийся неподалёку портфель, с которым пришёл в спортзал. В портфеле было множество разных научных бумаг. Много текста, сплошные термины, формулы и диаграммы. Без учёной степени по биологии сложно что-то в них понять. А Оуэн, перелистывая документы, продолжал говорить:
— Издревле считалось, что эволюция — это результат развития покемона. Эволюция покемонов — это совершенно отдельное явление от нормального процесса эволюции и таинственная способность, присущая исключительно покемонам. Нормальный процесс эволюции происходит через процесс, который Чарльз Дарвин назвал «естественным отбором». Короче говоря, новые виды возникают в результате небольших унаследованных генетических вариаций, которые передают преимущества выживания. Достаточно сказать, что естественный процесс эволюции требует многих поколений, подвергающихся определенному давлению естественного отбора.
В случае покемонов, однако, термин «эволюция» используется также в другом, самом широком смысле — не для описания конкретного процесса эволюции путем естественного отбора, а скорее как универсальный термин для превращения одного вида покемонов в другой...
Видя, что ребята не совсем догоняют в этой теме, полный энтузиазма профессор достал из бумаг диаграмму с физическими стадиями развития человека.
— Эволюция покемонов скорее очень похожа на жизненный цикл. Подумайте о жизненном цикле человека — мужчина достал из кармана куртки ручку и стал водить ей по диаграмме. — Люди начинают в младенчестве, затем проходят через период быстрого роста, подростковый возраст, и, наконец, становятся взрослыми. Конечно, возраст и эволюция не всегда связаны, но чем вам это не первая, вторая и третья стадии эволюции покемонов?
— Хотите сказать, что эволюция покемонов примерно эквивалентна взрослению у людей? — спросил гим-лидер.
— В каком-то смысле, да. Покемоны обладают способностью взрослеть по мере повышения своего уровня. При эволюции, их тела таинственным образом преобразуются в считанные мгновения. Даже в жизненном цикле человека для, так сказать, перехода на другую стадию требуется физиологические и психологические изменения, которые происходят под влиянием гормонов. Усиленная выработка гормонов неизбежно приводит к запуску определенных процессов и началу развития организма.
Но что, если я скажу, что эволюции требуется своего рода катализатор? Эволюция покемонов тоже не происходит просто так. Документально подтверждено, что она вызвана внешними факторами, вызывающими процесс трансформации, такими как получение опыта в бою, воздействие определенных предметов или обмен. Например, возьмём твоего покемона, — профессор ручкой указал на Поливрата. — Что ты знаешь об эволюции Поливирла в Поливрата?
— Для этого нужен Водный камень, — уверенно ответил Эван.
— Бинго! И помимо Поливирла есть ещё множество разных покемонов, которые самостоятельно не эволюционируют. Гроулит, Вульпикс, Пикачу, Нидорино и так далее. В отличие от множества других покемонов, им для эволюции нужен катализатор.
Оуэн вновь стал перелистывать документы.
— Есть данные, что камни эволюции влияют на эпигенетическое состояние — то есть состояние активации и деактивации различных генов. В случае, например, Поливрата, эти изменения отдают приоритет метаболизму и поддерживают значительно увеличенную мышечную массу и силу, в то же время лишая приоритетности функций, в которых он не нуждается, например, выделение липкой слизи, необходимой для существования на суше. Кожа Поливирла в несколько раз тоньше чем у Поливрата, поэтому её нужно непрерывно увлажнять. Поливрат же покрыт более плотной кожей, что позволяет ему комфортно чувствовать себя на суше. Конечным результатом является совершенно другой вид покемона — активация и деактивация генов приводит к трансформации в другую, более продвинутую форму.
Ребята молча кивнули. Профессор многообещающе улыбнулся.
— А что, если можно обратить эти изменения вспять? Что если за счёт той же активации и деактивации определённых генов привести к трансформации покемона не в более, а в менее продвинутую форму?
Оуэн достал последний лист, на уголке которого ручкой была сделана надпись: «Доказательная инволюция».
— Научно было доказано, что клетки организма покемона содержат «спящие» гены от его предыдущих форм. Если с помощью особого излучения провести единовременные изменения ДНК в практически каждой клетке тела и реактивировать эти спящие гены, то, в теории, возможно изменить вид покемона. Идея буквально лежит на поверхности...
Профессор достал из кармана ультрабол Мэджикарпа.
— И эту гипотезу я решил проверить на живых клетках живого покемона, но здесь много препон по этическим соображениям. Это очень сложный процесс. Любое вмешательство в геном должно быть проверено и перепроверено тысячу раз, чтобы удостовериться в безопасности... И именно это и отняло у нас почти всё время эксперимента...
— То есть, вы хотите сказать, что за счёт изменения генома вы смогли превратить Гаярадоса в Мэджикарпа? — смекнула Эмили.
— Ну... Если говорить по чесноку, то... частично... — задумчиво хмыкнул мужчина. — Дело в том, что мне так и не удалось полностью стабилизировалось своего покемона.
Он показал ребятам последний лист и указал ручкой на один из абзацев:
— Как оказалось, излучение не воздействует на высшие области мышления, где хранится, например, память и когнитивные функции, которые и отвечают за навыки у человека и за движения у покемонов. Исходя из этих предпосылок, можно сделать вывод о специализации воздействия на эндо- и мезодермальные системы — системы поддержки и воспроизводства организма...
— Если говорить совсем просто, то мой Мэджикарп выглядит как Мэджикарп, но у него всё ещё остаются атаки, которые он не может выучить в своей форме, но мог бы выучить в более развитой форме, — пояснил профессор.
— Отсюда и Огненный взрыв... — догадался Эван.
— И Луч пузырей, — добавил Сэмми.
— А можно как-то сделать из него Гаярадоса? — поинтересовался Тимми.
— А вот для этой гипотезы я и пришёл в спортзал. Сейчас, его уровень гораздо выше порогового уровня, необходимого для старта эволюции. Если он получит новый уровень, то, теоретически, должен стартовать обычный процесс эволюции.
— То есть, вам сейчас нужно «набить уровень»? — уточнил Эван.
— Если выражаться подобной терминологией, то... всё верно.
Профессор достал из портфеля устройство, очень похожее на покедекс. Просканировав ультрабол, устройство загорелось и на нём отобразилась статичное изображение Мэджикарпа и подробная характеристика покемона.
— Судя по всему, до достижения нового уровня, нам нужно выиграть всего одну битву... — процедил Оуэн.
— Мы поможем! — с энтузиазмом воскликнул юный тренер.
— Рад это слышать, — профессор встал и направился к выходу из спортзала. — Я сейчас быстренько сбегаю в Центр покемонов, а вы пока выберете покемона. Но помните — учитывая имеющийся уровень, наш соперник должен быть сильным...
Вернулся Оуэн минут через двадцать и с долей удивления стал наблюдать за тем, как Тимми и остальные всячески пытались уговорить Электабазза вступить в бой. Но всё было бесполезно. Здоровяк лишь недовольно фыркнул, сложил руки на груди и сел на землю. Очевидно, это означало лишь то, что он не собирается сражаться. Профессор подошёл к ребятам.
— Смотрю, ты поймал Электабазза... — заметил он.
— Только вот, он совсем не хочет меня слушать... — вздохнул юный тренер. — Вставай же!
Электабазз лишь скорчил недовольную морду и отвернулся от мальчика.
— Покемоны будут подчиняться тренеру только в том случае, если они их уважают, — вспомнил профессор. — Если по мнению покемона, тренер не заслуживает уважения, то он не будет подчиняться приказам. Это уважение можно заслужить, набравшись тренерского опыта...
— А для этого нужно получить больше значков, — добавил Эван.
— И что мне делать прикажете?
— Посмотрим, сможем ли мы заставить Электабазза отбиваться... Поливрат, Двойной шлепок!
Поливрат набросился на противника.
— Используй Быструю атаку! — скомандовал Тимми.
Здоровяк с недовольной мордой поднялся и приготовился нанести удар Громовым кулаком. Похоже, команды тренера ему были совсем безразличны. Электабазз ударил Поливрата Громовым кулаком, после схватил и начал громко орать на него, искрясь молниями.
— Что-то он тебя совсем не слушается, — заметил профессор.
— Да вижу... — Тимми схватился за голову. — Что же делать?!
— Сейчас поглядим... — Оуэн достал ультрабол. — Мэджикарп, Огненный взрыв!
Из брошенного ультрабола появился Мэджикарп, который запустил в сторону Электабазза поток пламени. Электабазз, увидев атаку, отбросил парализованного и сбитого с толку Поливрата в сторону и выставил свои руки вперёд. Перед ним появился прозрачный квадратный барьер, который поглотил большую часть пламени Мэджикарпа.
— Он применил Световой экран против огня. А он умён...
Электабазз прыгнул вперёд, оставляя за собой энергетический след — он применил Быструю атаку. Появившись перед ошеломлённым противником, он отбросил Мэджикарпа в трибуны взмахом хвоста.
— Похоже Электабазз не желает проигрывать... — заключил Эван.
— Это точно... — сказал профессор.
Мэджикарп поднялся, потряс головой, чтобы немного оправиться, и состроил злобную морду. Он явно хотел высказать этому парню всё, что о нём думает. Но вместо этого, Мэджикарп направил на Электабазза мощный заряд фиолетовой энергии. Электабазз же вовремя отразил Ярость дракона своим Электрошоком. Мэджикарп выпустил в противника Луч пузырей, но всё ещё действующий Световой экран рассеял почти все пузыри. Электабазз довольно рассмеялся. Но вдруг, он получил удар в корпус от Мэджикарпа и отлетел назад.
— Что сейчас произошло? — выпучив глаза, спросил Тимми.
— Я понял, — профессор щёлкнул пальцами. — Мэджикарп использовал специальные атаки нарочно. Он знал, что они не нанесут большого урона.
— Притвориться слабым, чтобы враг стал высокомерным, — пробормотала Эмили. — Он сыграл на самолюбии и самоуверенности Электабазза...
Электабазз даже удивиться не успел, как вновь получил в живот. Покемон с громким криком упал, при этом катясь, словно бревно. Электрический покемон хотел быстро контратаковать, однако первое, что он увидел, когда встал, это Огненный взрыв, который был нацелен точно в морду.
Удар был настолько сильный, что Электабазз отлетел прямо в стену. Ребята до сих пор не могли поверить в происходящее. Они с огромным удивлением наблюдали за действиями Мэджикарпа и его тренера, которые сейчас перехватили инициативу. Покемон-рыба подскочил к валяющемуся на песке противнику.
— (Вставай. Бой еще не окончен.)
Электабазз со злобной рожей поднялся, покачал головой, дабы немного прийти в себя. Он всё никак не мог поверить в то, что какая-то рыбёшка сражается с ним на равных. Но он уже сильно ослаб и уже не был так уверен в своей победе, как раньше. Ему всё больше и больше начинало казаться, что он здесь не выиграет. Когда электрический покемон начал понимать, что проигрывает, он сразу же воспользовался своей фирменной атакой.
— Электа-а-а-а!!! — Электабазз выпустил мощный Электрошок.
Поскольку Мэджикарп находился всего в паре метрах от противника, благополучно уклониться для рыбы на суше было просто невозможно. Хоть он и отпрыгнул в сторону, Электрошок всё же частично его задел. Было очень больно, но Мэджикарп даже не вскрикнул, изо всех сил он терпел этот урон.
Пережив атаку, покемон-рыба подпрыгнул и нанёс сокрушительный шлепок своим хвостом, отчего Электабазз вновь упал. Открыв глаза и чуть-чуть подняв голову, обессилевший покемон посмотрел вперёд, на Мэджикарпа, к которому подходил его тренер.
— Похоже, что ты выиграл, старик... — заметил профессор.
Мэджикарп довольно улыбнулся, помахивая плавниками, после чего вдруг начал сиять. Его тело начало постепенно увеличиваться и видоизменяться. Все присутствующие сразу же поняли, что происходит...
Через пару мгновений, покемон профессора преобразовался в Гаярадоса — длинного синего змееподобного покемона с устрашающе злобной мордой. Покемон громко и яростно зарычал на весь стадион.
— Вот это и есть Морской зверь! — восхищённо заявил юный тренер.
Свирепый покемон разинул свою огромную пасть и, казалось, собирался проглотить стоявшего рядом профессора целиком. Но произошла удивительная вещь. Огромный Гаярадос, «божество разрушения», которого уважают и боятся за его жестокий и свирепый нрав, стал дружелюбно тереться о мужчину и едва слышно урчать, как маленький котёнок.
— Мой старый друг очень смирный, — пояснил Оуэн. — Такие Гаярадосы встречаются редко. Обычно они бывают очень вспыльчивые, чуть что — кусаются, а он — почти никогда.
— Он, наверное, рад, что вновь стал Гаярадосом, — предположил Эван.
— Он ещё рад, что мы проверили нашу гипотезу. Гаярадос любит помогать мне с исследованиями...
В этот момент, Электабазз пришёл в себя и набросился на Гаярадоса. Тот, в свою очередь, мощным ударом своего хвоста отбросил Электабазза прямо в потолок, после чего он с грохотом упал на пол. После такого, он уже был не в состоянии сражаться.
— Но не вздумайте его злить... — закончил своё предложение профессор. Он обратился к юному тренеру. — Тебе следует усерднее трудиться, чтобы твой покемон тебя уважал.
— Знаю...
Тимми отозвал нокаутированного Электабазза в его ультрабол.
— Клянусь, однажды я стану достаточно хорошим для тебя, чтобы мы могли сражаться бок о бок, как команда, — взглянув на ультрабол в руке, произнёс он, после чего прикрепил шар на пояс...
Тимми сидел на диванчике в Центре покемонов. Он выглядел погружённым в глубокие раздумья. Перед ним был небольшой столик, на котором лежало семь покеболов: четыре обычных и по одному грейтболу, ультраболу и сафариболу. Мимо него прошла Эмили, чтобы забрать своих покемонов у медсестры. Сделав дело, она подошла к мальчику.
— Привет. Над чем медитируем?
Но к её удивлению, реакции от мальчика было ноль — если бы он не мычал в своих раздумьях, то Эмили бы наверняка посчитала его неживым или зависшим роботом.
— Эй? Тимми на связи?
Она пощёлкала пальцами перед его лицом. Вновь ничего.
— Не заставляй меня бить тебя, — уже серьёзно заявила она. — А я ведь могу, ты же знаешь.
Мальчик лишь нахмурил брови в задумчивости. Вскоре, мимо них прошёл профессор, что-то сжимая в руке. Девочка подбежала к нему.
— Профессор. По-моему, Тимми сломался.
— О чём ты? — спросил Оуэн и спрятал содержимое руки в карман джинс. Она указала на юного тренера.
Тимми вообще никак не изменил свою позу: он нахмурил брови и сидел, наклонившись вперёд, опираясь локтями на бедра и задумчиво постукивая пальцами по губам.
— А, понял. Ну, если так можно сказать, то это я его сломал...
— Что?.. — не поняла Эмили, переведя на Оуэна удивленный взгляд.
— Видишь ли, я сказал ему, что раз у него семь покемонов с собой, то одного он должен отправить в систему хранения. Ну или отдать мне, раз уж я здесь.
— А, поняла.
— А я нет. — Возле них возник Сэмми. — Зачем вообще Тимми должен куда-то отправлять покебол? Пусть носит семь покемонов.
— На самом деле, это очень важный момент, — начал профессор. — Физически, тренер ничем не ограничен. Он может носить собой хоть одного, хоть двух, хоть двадцать двух покемонов, если место у него есть. Но если тренер носит с собой семь-восемь или даже двадцать-тридцать покемонов, он физически не сможет задействовать всех. Кроме того, он не может заботиться обо всех них сразу, даря свои любовь и заботу всем поровну.
— Наверное, вам, как многодетному отцу, это ясно, как день, — решила девочка.
— Только исследователи вроде меня могут таскать с собой столько покемонов, сколько возможно, но тренеру это не под силу. Поэтому Лига издала закон, что каждый тренер имеет право носить с собой только шесть покемонов. Видишь ли, это идеальное число покемонов, которое тренер может иметь, чтобы давать каждому покемону достаточно внимания и заботы. — Он обратился к Сэмми. — Вот сколько у тебя самого покемонов?
Мальчик начал загибать пальцы.
— Один, два, три, четыре, пять, шесть. Шесть.
— Вот, шесть. То есть, уже максимум. И этим шести зверям, ты можешь давать достаточно внимания и сформировать с каждым прочные связи.
Компания села на другой диванчик. Профессор достал из кармана блокнот с огрызком карандаша и начал на рисунках объяснять.
— На данный момент, всего известно сто пятьдесят видов покемонов, пятнадцать стихийных типов, и каждый покемон может иметь максимум два типа. — Он записал эти цифры. — Наличие шести покемонов заставляет принять решение о том, какие три типа можно не представлять в своей команде, что означает, что тренер должен играть стратегически. Предоставление, например, восьми покемонов или более будет означать, что тренер всегда может иметь все типы, которые были бы слишком мощными и сделали бы много сражений слишком длительными. Позволяя менее шести, означало бы, что у вас было бы значительное количество типов, которым вы не могли противостоять или иметь защиту, что дало бы противнику слишком много преимуществ. Шесть покемонов — это идеальный номер с точки зрения стратегии...
Пока остальные продолжали рассуждать о числах, Тимми продолжал думать, с кем из своих покемонов он готов на короткое время расстаться. Это ему давалось очень сложно, ведь со всеми покемонами у мальчика очень крепкие связи. Даже с Голбатом, которого он не может использовать, и с Электабаззом, который его не слушается. Это действительно трудный выбор...
Вскоре, в Центр зашёл молодой парень с каштановыми волосами. Ребята тут же узнали его.
— Билл! — в унисон воскликнули они.
Услышав своих друзей, Тимми вышел из своих раздумий и тоже пошёл встретиться с Биллом. Вскоре, с известным исследователем вышел познакомиться другой, не менее знаменитый исследователь.
— Приятно познакомиться с вами, — с поклоном сказал парень, увидев Оуэна.
— Взаимно, — просто ответил профессор.
— Что ты тут делаешь? — спросил Тимми.
— Я пришёл изучить одну проблему, — ответил Билл. — Вы бы не могли мне кое в чём помочь?..
Прошло полчаса. Билл и Эмили сидели за главным компьютером Центра покемонов, с которого любой тренер может получить доступ к Системе хранения покемонов — компьютерному программному обеспечению для хранения и транспортировки покемонов. Пару дней назад в системе были обнаружены проблемы, для решения которых и вызвали Билла — главного разработчика этой системы.
— Итак, после почти полного анализа не было обнаружено никаких ошибок, — пробормотал Билл, оценивая программу на компьютере и на своём переносном компьютерном устройстве.
— Возможно? — Эмили стоявшая за ним задумчиво почесала затылок. — Прости, но эта программа слишком сложная для меня...
Тем временем, из дальней комнаты вернулись Оуэн, Тимми и Сэмми.
— Мы проверили. Оборудование в порядке, — сказал профессор.
— Хм... — Билл развернулся к ним и задумался. — Ни в оборудовании, ни в программах нет никаких проблем. Но что-то же должно быть...
Парни начали обдумывать, в чём же дело. В этот момент, проверка кода была завершена и компьютер Билла показал всю схему сети Системы хранения. Система была схематично представлена как генеалогическое древо. Эмили обратила внимание на верхнюю часть схемы, «корень» дерева.
— Билл, а что это? — спросила она, указав на прямоугольник в «корне». Билл повернулся к ней вполоборота.
— Коммутатор. Устройство, предназначенное для соединения нескольких узлов сети. К нему группами подсоединяются несколько каналов связи из Центров покемонов.
— Группами? — переспросила она. Билл кивнул. — А может ли быть одиночное подключение?
— Нет, не должно быть. Ну-ка...
Билл вновь начал проверять сеть. Тут он крикнул на всю комнату «Эврика!» — что означало он нашёл ошибку в коде.
— Молодец, Эмили. Ты нашла ошибку, — похвалил её Оуэн.
— Похоже, кто-то неоднократно пытался взломать систему и получить личные данные тренеров, пользующихся системой хранения, — сказал Билл.
— Вы можете определить кто? — спросил Тимми.
— Думаю да, — Билл схватил свой переносной компьютер и встал. — Вперёд.
— Я, пожалуй, тут останусь, — сразу сказал профессор. — Кто-то же должен восстановить систему, пока программиста нет.
— Я согласен с профессором, — быстро объявил Билл. Ребята согласились с ним.
— Вперёд, — сказал Тимми.
— Постой.
Оуэн вынул из кармана часы мальчика и вручил ему. Прежде, как вы, наверное, помните, они были сломаны, но теперь они были целые.
— Вау! Ты починил часы! — воскликнул юный тренер.
— И не просто заменил повреждённое стекло, прошу заметить. За счёт улучшенной шифровки и ещё некоторых усовершенствований, эти многофункциональные часы стали намного лучше и эффективнее. Постарайся, пожалуйста, их не потерять и не сломать. Ремонтировать эту штучку было невероятно трудно, знаешь ли...
— Буду иметь в виду. Спасибо! — прикрепив часы на левое запястье, сказал мальчик и направился вслед за остальными...
— Выследить профессора и отчитаться... Будет выполнено... — произнесла Карен.
— Если выполнишь — получишь столько денег, сколько ты и во снах не видела... — ответил ей Арчер, после чего его голограмма исчезла.
Чёрные находились в комнате, и перед ними мерцали десятки мониторов. Сама женщина расселась на стуле и разговаривала со своим заказчиком. Возле неё сидел Кейт и пристально глядел на монитор. На экране светились разноцветные надписи.
Возник ещё один звонок. Карен нажала на кнопку. Перед ней появилась голограмма доктора Каллена.
— Карен, скажи мне, что ты добыла нужные данные...
— Почти, почти... — процедила она. — Мой маленький проказник почти проделал дырку в системе.
— Ты же помнишь свою главную миссию на сей раз?
— Выследить профессора и отчитаться... Будет выполнено...
— На тебя мне никаких денег не жалко, — доктор отключился.
Мимо них в это время прошёл Алан, несший в руках ведро с водой, в которой плавала губка.
— Что интересно он за птица такая, раз его заказали все, кому не лень? — поинтересовался он.
— Пока мне платят, я не задаю вопросов... — коротко ответила она. Кейт возле неё утвердительно хмыкнул.
— Ладно, — Алан пожал плечами. — Позовите меня, если что...
— Вот оно. — Одетый в куртку Билл указал вперёд. — Место, откуда неоднократно пытались взломать систему...
Ребята подошли к небольшому бревенчатому домику. Эмили сразу же направилась к двери. Несколько раз потянув её, она поняла, что та закрыта, потому, села на одно колено и вытащила из своей сумки небольшой набор для взлома замков.
— Тогда я взломаю им дверь, — сказала она и принялась неторопливо возиться в замке.
— И сколько ждать? — спросил Тимми.
— Быстрее, чем ты успеешь получить значок... — ехидно подметила она.
Ребята не заметили, что за углом дома находился Алан, который увидел незваных гостей и спешно сообщил о них своим товарищам...
— У нас гости? — с поддельным интересом спросила Карен.
Кейт включил просмотр камер. На экране перед ними был список видеокамер. Кейт несколько раз нажал на экран. На дисплее появилось видеоизображение. Увидев, кто стоял перед дверью, женщина довольно ухмыльнулась...
— И не просто гости...
Спустя пару минут, дверь наконец сдалась и поддалась девочке. Как только дверь отворилась, ребята явно удивились: в коридоре домика стояла Карен, которая в отличие от наших ребят, совсем не была одета по сезону. Юный тренер легонько опустил голову, сложив руки перед собой, хотя на его лице можно было разглядеть еле заметную улыбку.
— Карен... Сколько лет, сколько зим... — с иронией сказал он. — Соскучилась?
— Мой маленький Тимми... Ты не представляешь как... — кивнула женщина.
— Кажется, мы нашли наших взломщиков... — заметила Эмили и достала покебол. Парни повторили за ней и достали свои покеболы.
— О... Похоже, будет неплохая потасовка... — подметила Карен и достала свой покебол. — Мне это нравится...
Карен выпустила своего Веномота, который быстренько выдул гостей из домика. Ребята и Карен встали перед домиком, на полянке, где было достаточно места для битвы. Вскоре, к женщине подошёл Алан, которого сопровождал Таурос.
— У кого-то новый покемон? — поинтересовался юный тренер.
— Угадал, — гордо ответил он, подбрасывая в руке сафарибол. — Таурос, Налёт!
— Веномот, Укус вампира!
Веномот и Таурос бросились вперёд, на наших героев. Эмили выпустила в бой Пинсира, а Сэмми — Мачопа. Пинсир скрестил руки перед собой, засияв слабым оранжевым светом, выдержав атаки. Мачоп использовала Злой взгляд, чтобы ослабить противников. Затем, она набросилась на Тауроса, атакуя Низким ударом. Пинсир атаковал Веномота Мёртвой хваткой.
Тимми тем временем никак не мог решиться, кого выпустить. В голове он прокручивал все возможности.
— Я не могу использовать Гол... Г-гол... Аргх... — От одной только мысли об этом покемоне, у него начинались приступы паники, которые ему быстро удалось подавить. — И Дратини тоже... Тангела не выдержит такого натиска... Это так же сложно, как выбрать покемона для отправки...
Вскоре, Иви самовольно выпрыгнул из покебола и ринулся в бой. Вслед за ним, в бой бросился Билл, выпустив из своего покебола небольшого красного покемона с большими клешнями. Тимми достал покедекс.
«Крабби, покемон-речной краб. Его можно найти недалеко от моря. Если он чувствует приближение опасности, прикрывается пузырями изо рта, чтобы казаться больше.»
— Крабби, Отбойная клешня!
Одна из клешней Крабби засветилась синим и вскоре её окружила закручивающаяся спираль воды. Затем он ударил стоявшего рядом Тауроса своей клешнёй.
— Эй! Я его, итак, только вымыл! — возмущённо заметил Алан.
— Откуда у тебя Крабби? — спросил Тимми.
— Около моего дома к северу от Церулина, их очень много... — заметил Билл.
Карен выпустила на помощь Старью, скомандовав использовать Вспышку. Выйдя из покебола, звездоподобныый покемон сразу же зажёг своё ядро, выпустив яркий ослепляющий свет против всех, кроме своих союзников. Из-за этого ослепляющего света, ребята не сразу увидели, что все их покемоны были парализованы. На другой стороне поля Волторб довольно подпрыгивал возле своего тренера.
— Они нас ослепили, чтобы незаметно парализовать, — догадался Билл.
Тим и Сэмми отозвали своих покемонов. Билл достал из кармана жёлтую бутылочку с Антипараличом для Крабби. Эмили приказала Пинсиру использовать Отдых. Пинсир заснул, и ярко-зелёная аура окружила его тело. Во время Отдыха, покемон восстанавливает энергию и убирает любое состояние, вроде яда или, в данном случае, паралича.
— Электабазз, вперёд!
Тимми выпустил Электабазза, но он вновь не захотел сражаться. Вместо выполнения команд, он наглым образом разлёгся на поле и тоже заснул. На лице тренера виднелась некоторая растерянность, которая достаточно быстро сменилась разочарованием.
— Электабазз, вернись... — Тим быстро вернул непокорного покемона в ультрабол.
— Зачем вы пытались получить личные данные тренеров? — спросил Билл.
— Мы искали кое-какие данные о профессоре... А зачем это нам? Прости, но это уже другая песня, — ответила ему Карен.
Покемоны Чёрных тем временем постепенно одолевали Пинсира и Крабби. Лишь ценой невероятной удачи, Крабби выбил Волторба, поразив его светящейся белой клешнёй. Этот приём был известен как Гильотина. Если данная атака попадает в цель, противник мгновенно оказывается в нокауте. Пинсир же, восстановившись, смог выбить Старью.
— Итак, двое выбиты. Остались ещё двое... — пробормотала Эмили.
— Но наши покемоны едва стоят, а их — живы-здоровы... — заметил Билл.
Тим тем временем выпустил Райхорна. После небольшой дуэли, более опытный и матёрый Райхорн одолел своего соперника-Тауроса. Пинсир и Крабби были спешно возвращены в покеболы для отдыха и восстановления. Теперь, всё выглядело как дуэль между Веномотом и Райхорном.
— Это закончится очень быстро... — злорадно усмехнулась Карен.
— Правда? А мы вот так не считаем, — парировал Тимми.
Веномот и Райхорн встали в боевые стойки.
— Веномот, Психолуч!
— Райхорн, Атака рогом!
Веномот начал атаковать разноцветными лучами, но Райхорн успешно уходил от трёх залпов. После третьего уворота, он прыгнул вверх и ударил Веномота своей головой с рогом. Шипастый покемон ухмыляется ядовитому мотыльку, который выровнялся в полёте и тяжело дышал.
— Ядовитый порошок!
Веномот, сердито глянув на противника, начал махать крыльями, разбрызгивая сверкающий фиолетовый порошок. Райхорн делает резкий отход, но его всё же слегка зацепляет приём. Он поднял голову, кряхтя от боли. По его телу прошел фиолетовый эффект. Это значило, что его отравили. Выражение его лица вскоре стало шокированным, когда он поднял глаза и увидел, что Веномот летит по небу к нему. Его клыки слегка горели зеленоватым светом. С громким визгом он влетел в лоб Райхорна, выпрямился и начал высасывать из него энергию.
После этого, Веномот отлетел назад, по команде выстрелив Психолучом по Райхорну, который начал отступать назад. По его телу прошла волна яда; шипастый покемон стал терять равновесие и отшатываться назад. Тимми, судя по лицу, начал впадать в отчаяние, а Карен, одобрительно улыбалась.
Очередной Психолуч и Веномоту удалось сбить противника с ног. По нему вновь прошёл яд, и он был почти в нокауте. Тимми спешно отозвал Райхорна и заменил его Вартортлом.
— Как в старые-добрые, да? — Карен приготовилась продолжать бой.
Тем временем, из домика выбежал Кейт, жестом что-то показав Алану. Тот кивнул и обратился к Карен.
— Мэм, Кейт получил нужные данные. Стоит отступить.
— Отступить? — удивлённо переспросила женщина. — Но... но...
— Нет, мэм. Не омрачайте свою победу...
Карен пришлось согласиться и отозвать Веномота.
— В следующий раз, когда мы встретимся... — сказала она, обращаясь к юному тренеру. — Обещаю, я не сдержусь. До скорого!
Вдруг, вокруг всего поля боя появилось плотное облако дымовой завесы. Когда дым рассеялся, то ребята увидели, что и Чёрные, и их хижинка исчезли. Тимми от облегчения упал на землю.
— Фух... И чего только им понадобилось?
— Не знаю, но они отключились от сети, — сказал Билл, глянув в свой компьютер. — Причём не оставив никаких следов после себя. Удивительно...
В вестибюле Центра покемонов, Тимми вручил профессору ультрабол.
— Думаю, я принял решение, — сказал мальчик. — Тренировки бессмысленны, если покемон меня не слушает. Пусть, он пока побудет у тебя.
— Хорошо, — кивнул профессор. — Я понимаю.
Решение мальчика поддержал Иви на плече юного тренера. Профессор положил ультрабол в карман куртки и ушёл в сторону лестницы. Вскоре, к мальчику подошёл Билл, в куртке и с чемоданом. В одной руке он держал камень зелёного цвета с символом молнии внутри.
— Пока я ещё не ушёл, я бы хотел дать тебе это, — сказал Билл. — Так, за помощь.
Мужчина вручил мальчику камень.
— Это Громовой камень. Раз уж Электрического покемона у тебя теперь нет, то этот камень поможет. Думаю, — он глянул на Иви, — есть у тебя тот, кто мог бы подменить Электабазза...
Билл ушёл, а Тимми глянул на Иви и вновь глубоко задумался. Ведь то же самое ему сказала Марина, отдавая Водный камень. И Огненный камень у него есть. А теперь и Громовой тоже. Теперь у него все три камня, с помощью которых, его Иви может эволюционировать. «Но в кого?» — на этот вопрос у юного тренера пока не было ответа.
На следующий день, наши герои решили потренироваться за городом, и к счастью для Тимми рядом с дорогой они наткнулись на весьма опытного тренера. Этот тренер был одет в красную спортивную форму и кроссовки, а на поясе гордо висели ультраболы и сверкали на солнце. Он предложил битву три на три, на что Тимми согласился...
Спустя пятнадцать минут, битва достигла своего апогея. Элитный тренер уже потерял своих двух покемонов, а Тимми потерял Тангелу, которую поджарил Арканайн. Перед мальчиком стоял его Вартортл, находившийся на последнем издыхании после битвы с Дагтрио.
— Вартортл... Ты точно уверен, что ещё можешь? — неуверенно спросил мальчик. Покемон утвердительно кивнул.
— Ладно, пацан, а теперь мой последний козырь, — сказал тренер и подбросил ультрабол вертикально вверх. — Ивизавр, я выбираю тебя!
В одной руке тренер сжимал кнут, которым он в воздухе ударил ультрабол и направил вперёд. Из шара вылез покемон, похожий на Бульбазавра, только крупнее и матёрее, а его луковица на спине распустилась, и образовала розовый бутон с четырьмя листьями. Покемон яростно ударил Вартортла своим мощным и тяжёлым телом, отчего тот отлетел к Тимми и более не мог продолжать битву. Тимми достал покедекс.
«Ивизавр, покемон-семя. Развитая форма Бульбазавра. Чтобы поддерживать бутон на спине, ноги Ивизавра стали крепче. Если он будет много времени находиться на солнце, бутон вскоре распустится в большой цветок.»
— Вартортл, возвращайся. Ты заслужил отдых... — тихо сказал мальчик, возвращая своего покемона в покебол.
— Плохо дело... — заметила Эмили, которая вместе с Сэмми и Иви поддерживала юного тренера. — Ивизавр — травяной покемон и развитая форма Бульбазавра... Он — крепкий и сильный...
— Что же он будет делать?
— У него есть покемон, достаточно сильный и быстрый против Травяного, но... — она глянула на Тима. — Решится ли он?..
Из всех покемонов юного тренера, только один мог легко одолеть Травяного покемона. Беда в том, что этот покемон — Голбат, при виде которого у Тимми практически мгновенно начинается паническая атака. Теперь, ему надо было преодолеть свой страх и выпустить Голбата...
— Вперёд!..
Тимми, не называя имени, бросил вперёд покебол. Из покебола вышел Голбат, гордо расправив свои большие крылья. В этот же момент, мальчик побледнел, а по лбу пошёл холодный пот.
— Ой-ёй... — сказала Эмили. — Началось...
Мальчик стоял, как вкопанный, колени тряслись, как ветки дерева, а взгляд его стал пустым, словно у смертника, смирившегося со своей судьбой. Это чувство он уже знал, как свои пять пальцев. Первое, что он чувствовал — это Страх. Дикий, животный, неуправляемый страх, который рос с каждой секундой, пожирая его изнутри. После лёгкие начали отказываться принимать в себя воздух, их просто сдавило от страха. Сердце начало биться с такой скоростью, с какой оно вряд ли способно справиться и в скором времени могло просто остановиться от перегрузки. В глазах потемнело, и последняя мысль, которая пришла на его нервно мечущийся ум, это то, что он умрёт, и его труп ещё долго не найдут...
Вскоре, его психика не выдержала. Мальчик завизжал, будто бы разрывая голосовые связки, затем сел на корточки, беспомощно скрутившись в защитный клубочек. Его плечи тряслись, а из глаз рекой лились слёзы. Он глубоко и прерывисто дышал в попытках успокоиться.
Голбат чуть опустился, чтобы встретиться взглядами со своим тренером. Подняв голову, Тимми отпрыгнул в сторону и, сидя, начал пятиться.
— Нет! Нет! Не подходи! — вскрикивал мальчик вместе со слезами. — Не приближайся!
Голбат понял намёк и остановился, а Тим никак не мог взять себя в руки. Вскоре, организм тоже не выдержал постоянного стресса, и мальчик потерял сознание и рухнул на спину...
Прошло неопределённое количество времени. Тимми пришёл в себя и резко принял сидячее положение. Он был в Центре покемонов Фуксии, лёжа на двух прислонённых друг к другу кушетках и с мокрым полотенцем на лбу. Напротив него сидели его друзья, смиренно выдохнувшие.
— Что... Что случилось? — потерянно спросил мальчик.
— Ты потерял сознание посреди поля боя, — сказала Эмили, протягивая ему кружку горячего чая. — Твой противник помог дотащить тебя до Центра покемонов.
Девочка всунула ему в руки кружку с горячим напитком. Тим немного отхлебнул. Вкус ему понравился, и он слегка улыбнулся — на большее сил просто не было.
— Спасибо... — тихо пробормотал он себе под нос.
— А где покемоны? — спросил Тимми, оглядевшись и увидев, что никого из покемонов нет.
— Они все в комнате... — сказал Сэмми.
— Голбата очень сильно задела твоя реакция, — добавила девочка. — Теперь он винит себя в том, что ты упал в обморок...
Эмили и Сэмми стали смотреть на своего друга. А он просто сидел и размышлял. Ему было очень стыдно за себя, но он ничего не мог поделать. Паника вновь начала подступать, медленно и незаметно, всё больше замутняя рассудок. Он обидел своего друга-покемона из-за своей безответственности. В голове тут же начали всплывать туманные образы, словно он пытался разблокировать память, вспомнить то, что стало причиной его фобии Голбатов, но безрезультатно. Его подсознание заблокировало воспоминания об этом опыте, оставив только страх. Страх уже захватывал затуманенный рассудок мальчика и ему уже сложно было сдерживаться. Вскоре, ребята заметили, как слёзы покатились по его щекам.
Они аккуратно подсели с разных сторон и неуверенно к нему прижались, на что тот сначала ничего не сделал, а потом обнял и прижался к своим друзьям сильнее, пытаясь спрятаться от всех проблем в этих объятьях. Ребята не знали, как правильно поступить в данной ситуации, так что просто сидели и утешали своего друга, тихо успокаивая его. Вскоре, его дыхание восстановилось, сердцебиение выровнялось, и он успокоился...
Прошло примерно минут семь-восемь. В силу своего характера, Тимми довольно быстро успокоился и начал помогать своим друзьям. Те, в свою очередь, решили найти в небольшой библиотеке Центра хоть какую-то информацию, которая помогла бы юному тренеру пересилить свой патологический страх и восстановить связь со своим покемоном. В этом им также помогал ещё один человек, хороший знакомый того Элитного тренера.
Около полки с большой коллекцией книг о покемонах стоял парень лет двадцати с лишним, шатен, с яркими голубыми глазами, одетый в явно нетипичную одежду — гавайскую рубашку, шорты и кроссовки. Хотя он создавал видимость типичного, ничем не примечательного, туриста, Тимми, ложа руку на Библию, мог сказать честно: у него было чувство, что этого парня он где-то уже видел.
— Есть успехи? — спросила Эмили у нового знакомого.
— Здесь ничего не написано. Но смотрите, — парень повернулся к ребятам, сжимая в руке книгу о взаимоотношениях покемонов и людей. — Здесь написано, что при первом выпуске из покебола и при первой проведённой битве между тренером и покемоном устанавливается связь. И, судя по всему, из-за страха эта связь была разорвана.
— Разве такое возможно? — поинтересовался Сэмми.
— Ну я точно не знаю, но я знаю парня, который знает парня, который знает парня, у которого была примерно похожая проблема. В детстве на него набросилась свора бездомных Гроулитов, и с тех пор у него развилась фобия этих покемонов.
— Значит, всё дело в связи? — уточнил Тимми.
— Видимо, да.
— Возможно её как-нибудь восстановить? — Голубые глаза мальчика загорелись надеждой.
— В одной книге это было написано. В древнем фолианте... Но это довольно опасная затея...
— Мне всё равно насколько опасная. Главное — что она есть. Мы выйдем из этой ситуации.
Непонятно как, но мальчику удалось заразить остальных своим энтузиазмом и оптимизмом. «Человек — хозяин своей судьбы.» Таков девиз оптимистов. Оптимисты — мужественные люди, они никогда не сдаются. В их душах вера в свет, даже если он в конце тоннеля. Даже в самых критических ситуациях такие люди не теряют надежды, и она, в награду, часто бывает оправдана.
— Подобные старинные тексты я лично видел в одной библиотеке, построенной при старинном монастыре, в лесу на окраине Фуксии. У меня там подруга работает.
— Вперёд, туда! — воскликнул юный тренер и вместе со своими друзьями побежали наверх, за вещами...
Спустя минут двадцать, Тим, Эмили, Сэмми и их новый друг шли по тёмному унылому лесу в сторону монастыря. Первое время, их новый знакомый был в приподнятом настроении, как и юный тренер. Но после звонка по телефону, он словно изменился в лице, что заметил Тимми.
— Мне звонила подруга, — объяснил парень, одетый в яркую небесно-голубую куртку и штаны. — Похоже, нужная нам книга сейчас в загребущих руках одного психа по кличке Книжник.
— Ничего... — весело отмахнулся Тимми. — Книжник — наш старый знакомый.
— Знакомый? — Парень удивлённо поднял бровь.
— Да. Мы с ним уже давно знакомы...
— Ясно... — слегка мрачно выдавил он.
Вскоре, ребята достигли монастыря, внешний вид которого явно был основан на старомодном японском особняке. Только вот весь особняк был окружён бетонным стенами, сторожевыми башнями, яркими прожекторами, видеокамерами и часовыми в бежевых робах. Словно за этими стенами был не старинный монастырь, а склад с чистейшим плутонием.
— Я бывал тут раньше, — сказал мужчина. — И раньше такого не было.
— Видно у них недисциплинированные читатели... — предположила девочка. — Есть идеи, как нам обойти эту охрану?
— Есть одна, — начал Тимми. — Повторим наш фокус на базе «Звезда». Отвлекаем их, чтобы попасть внутрь, хватаем книгу и выбираемся живыми.
— И я знаю, на кого этот книжный червь точно клюнет... — загадочно улыбнулся Сэмми.
Пока ребята обсуждали детали плана, они и не заметили, как их новый знакомый поспешил спрятаться за ближайшим деревом. Судя по выражению его лица, замыслил он что-то нехорошее...
— Вскоре, я всех вас задействую... У меня будет своя армия... Скоро... Очень скоро...
В большой комнате монастыря, среди книжных стеллажей, сидел Книжник, самодовольным взглядом рассматривая свою коллекцию разных покеболов.
— Сэр, у нас проблемы.
Книжник повернул голову. Слева от него находился компьютер с большим монитором, из которого доносился голос одного из охранников. На экране была видна лесная опушка, посередине которой стоял силуэт мальчика и покемонов.
Снаружи монастыря стояли Сэмми и его покемоны. На них, со всех сторон, смотрели охранники.
— (Ладно, ребята.) — сказал мальчик на языке покемонов. — (Мы все знаем, что делать.)
Покемоны дружно кивнули и начали штурмовать монастырь. Виктрибел и Глум атаковали стены Режущим листом и Танцем лепестков; Магмар пробивал бетон мощными Огненными кулаками; Сидра точными выстрелами чернил снимал охранников. Мачоп помогала Магмару Мега-ударами, а Додуо, новичок в команде, атаковал оглушительным Рыком сразу из двух голов.
— Это ты называешь «отвлекать»? — спросила у него Эмили, аккуратно выглядывая из-за дерева.
— Ага. В своё время именно так мои друзья и отвлекали в Холодном логове...
— Ну ладно. Делай как знаешь, — сказала она и вновь спряталась в деревьях.
— Держать оборону! — в здании выкрикнул своим Книжник. — Я уже иду к вам.
Мужчина развернулся и направился на улицу.
Эмили подошла к юному тренеру, стоявшему неподалёку от боковой стены. Перед ним стоял Вартортл.
— Вартортл, Подкоп, — сказал Тимми.
— Сделай нам туннель под этот реликт холодной войны, — уточнила девочка.
Вартортл кивнул и начал копать туннель.
Через пару минут, ребята оказались внутри здания. Перед ними лежал длинный, плохо освещённый туннель, который через каждые пару метров ветвился или менял направление. Ребята пошли прямо.
— Всегда иди вдоль стены, — уверенно, со знанием дела говорила Эмили. — И не отходи далеко от меня.
Ребята продолжали идти вдоль стен. Услышав шаги, девочка прижала юного тренера к стене и закрыла ему рот. По её поведению, Тимми догадался, что она наверняка знает, что делать.
— А ты спец, — сказал он. — Откуда ты знаешь, как проходить лабиринты?
Девочка лишь слегка опустила голову. Она невольно вспомнила кое-какие воспоминания...
— Я не хотела бы вспоминать те дни...
Чтобы понять всё, нужно немного углубиться в историю. Раннее детство Эмили точно нельзя назвать спокойным или радостным. Её мать умерла при родах, оставив девочку на попечении отца, где-то вне региона Канто. В возрасте трёх лет произошло событие: на городок, где она жила с отцом, напала Команда R, которая учинила разбой. В результате этого, её отца забрали в плен, а девочку нашёл и подобрал таинственный мужчина, известный ей как Господин или Человек в маске. Шестеро детей и подростков, преимущественно сирот, получивших прозвище "Дети в масках", были разделены на три группы по двое и обучены быть последователями Человека в маске...
Маленькая, примерно шести-семи лет, девочка в чёрном платье и с белой театральной маской на лице стояла посреди большого поля. Неподалёку от неё стояло четверо подростков разных возрастов в белых масках, похожих на ту, что на девочке. Перед ней, на расстоянии пятнадцати метров, стоял стол с расставленными на нём консервными банками. Девочка взяла небольшой, примерно размером с покебол, шар и со всей силы бросила его вперёд. Но ей всё никак не удавалось попасть хоть в одну банку. На последней попытке, она поскользнулась на траве и упала.
— Вставай! — не сдерживаясь, воскликнул парень лет шестнадцати-семнадцати.
— Да ладно, это был даже не бросок! — вторила ему девочка чуть помладше.
— Прекратить!
На поле появился высокий мужчина в большом чёрном плаще и белой театральной маской. Возле него стоял мальчик в маске, примерно возраста маленькой девочки. Мужчина жестом подозвал девочку к себе, взял её за руку и повёл за собой. Мальчик же остался на поле и тоже стал бросать шары в банки...
Мужчина и девочка в масках сидели в комнате перед шахматной доской. Мужчина уже сделал свой ход, выставив вперёд одну из центральных пешек. Девочка, держа голову на кулаке, взяла одну из крайних чёрных пешек и поставила на одну клетку вперёд. То есть, она не стремилась захватить центр, а решила атаковать противника с флангов.
— Интересный дебют... — подметил мужчина и выставил вторую из центральных пешек вперёд.
Так, они продолжали некоторое время играть.
— Тебе недостаёт физической силы, требуемой для мощных атак, — заметил мужчина. — Твоя задача: полагаться на скорость, хитрость, и, превыше всего, терпение, чтобы провести врага...
Спустя пару минут, девочке удалось поставить мат белому королю. Приняв поражение, Человек в маске встал и вручил девочке несколько листов с лабиринтами, из которых надо было найти выход.
— Терпение, изобретательность и хитрость. Это твои сильные стороны... Развивай их...
Во время своего пребывания под крылом Человека в маске, она научилась продумывать дальнейшие шаги, познала тайны шпионажа, обрела сложный склад ума, хитрость и навыки планирования. Она пережила много моментов, которые воспитали в девочке настоящего борца, непокорного и целеустремленного. Это в конечном итоге поставило её в противоречие с остальными Детьми в масках и привело к решению сбежать...
— Что случилось? — спросил Тимми, вытащив девочку из воспоминаний.
— Ничего... — ответила она и вместе с ним продолжила идти по коридорам...
Тем временем, к Сэмми и его покемонам вышел Книжник, во главе своих прислужников.
— Впечатляет... — злорадно заметил он. — Мне будет приятно пополнить свою коллекцию твоими зверями...
— Ребят, это и есть тот самый? — спросила Мачоп.
— Ага. Тот самый, — сказал ей Виктрибел и встал в боевую стойку.
— Не верю я, что этот парень настолько крут...
Книжник, тем временем, выпустил на поле боя своего Нидорино. Виктрибел прыгнул вперёд...
Тем временем, Тимми и Эмили вышли в большую комнату, заполненную стеллажами. Однако, почти все стеллажи были пустыми: на них, от силы, было две-три книги.
— Похоже, мы опоздали. Книжник здесь всё распотрошил, — разочарованно сказала девочка.
Тимми же не собирался сдаваться. Через некоторое время, его усилия принесли плоды: он нашёл яркую оранжевую книгу, с выцветшими буквами на ней. Именно похожую книгу описал их знакомый.
В ту же секунду, из-за угла выбежал странный мужчина, выхватил из рук мальчика книгу и спрятался за другой угол.
— Кто это был? — удивлённо спросила Эмили.
— Не знаю кто, но у него наша книга! Вперёд!
Ребята побежали за Грабителем. Через некоторое время, перед ним появился один из прислужников Книжника.
— Эй ты, стоять! — воскликнул он.
Но Грабитель не остановился, а выставив вперёд плечо, сбил прислужника с ног.
— Предлагаю разделиться, — сказала Эмили. — Так будет проще его отловить.
Мальчик кивнул; на небольшом, образованном колоннами перекрёстке, они побежали в две разные стороны.
Виктрибел Сэмми смог неплохо побить Нидорино, но и сам порядочно устал. Магмар выбежал вперёд и покрыл себя и Виктрибела Дымовой завесой.
— Вставай, — сказал он, помогая своему другу. — Нельзя дать ему победить.
— Выиграем время для наших, — кивнул Виктрибел.
Вскоре, на них из дыма выпрыгнул Нидорино и атаковал обоих Двойным пинком.
— Вскоре, твои покемоны станут моими, а что же до тебя... — злобно сказал Книжник, обращаясь к мальчику. — Что ж, тебе больше не придётся ни о чём беспокоиться...
Вдруг, мужчина услышал тихий звуковой сигнал. Услышав его, его глаза округлились, и он повернулся к своим.
— Это диверсия! В монастыре чужие!
Книжник, его покемон и прислужники вбежали внутрь, закрыв стены большими воротами.
— Похоже нас раскусили, — заметил Магмар.
— Надеюсь, ребята хоть нашли ту книгу... — ободряюще сказал Сэмми.
Тем временем, Эмили почти догнала Грабителя. Тогда, чтобы сбить её с толку, он начал раскидывать книги со стеллажей. На одной такой книге, девочке в итоге поскользнулась и упала. Подняв голову, она увидела, что Грабитель убежал, но, что ещё необычнее, она увидела книгу, из-за которой упала — она была пуста. Просто пустые белые страницы в переплёте. Девочка стала судорожно проверять другие книги: все они тоже были пустышками...
Тимми удалось догнать Грабителя, обойдя книжный шкаф и поставив вору подножку. Грабитель упал, а у нас и у мальчика появился шанс рассмотреть его. Мужчина в серых спортивных штанах и куртке из синтетического материала. На голове — чёрная кепка, лицо скрывают белая медицинская маска и тёмные очки. За плечом — большой мешок.
— Ладно, книгокрад!
Грабитель достал из кармана куртки ультрабол.
— Клойстер, вперёд!
Перед ним появился покемон-моллюск, заключенный в большую светло-серую раковину, покрытую шипами. Тимми достал покедекс.
«Клойстер, двустворчатый покемон. Развитая форма Шеллдера. Его панцирь чрезвычайно твёрд. Его нельзя пробить даже бомбой. Панцирь открывается только, когда он атакует.»
— Ого, — удивился мальчик. — Надеюсь, он не на меня.
— Клойстер, Зажим! — воскликнул Грабитель. Клойстер прыгнул вперёд, намереваясь задержать мальчика своим панцирем.
— Похоже, что на меня. Тангела, вперёд!
Тимми бросил покебол: из него появилась Тангела.
— Сонная пыльца!
Тангела атаковала Сонной пыльцой, но Клойстер вовремя успел закрыться в прочном панцире.
— Тангела, Плеть-лиана!
Травяной покемон выпустила две тёмно-синие лианы начала атаковать ими моллюска. Вор вдруг услышал шаги и понял, что у него мало времени. Он щёлкнул пальцами и спрятался за одним из шкафов.
— Клой-ой-ой-ой… — злорадно засмеялся покемон.
Клойстер вдруг исчез. Тимми и Тангела несколько секунд стояли, не зная, что делать. Обернувшись, они увидели, что их окружило около трёх десятков Клойстеров.
— Ого! — воскликнул юный тренер. — К такому меня жизнь не готовила!
Тимми, на всякий случай, протёр глаза, чтобы убедиться, что у него не двоится в глазах. После этого, он стал собирать свои мысли в кучу.
— Bueno (исп. ладно, хорошо), из того, что я знаю о Подмене, кто-то из них должен быть настоящим. Но... ¿Cuál de estos? (исп. какой из них) — он обратился к своему покемону. — Тангела, выпусти все лианы!
Она кивнула и атаковала кучей синих лиан по всем возможным целям. Вскоре, абсолютно все Клойстеры растворились в облаке дыма.
— Все фальшивки?!
Через пару минут, Тимми, Тангела и выпущенный на поиск Иви придумали другой способ остановить Грабителя: зная, что он где-то между шкафами, мальчик и его покемоны решили столкнуть один из них, чтобы сбить Грабителя с ног. Выпустив Вартортла и Райхорна, впятером они смогли столкнуть один из шкафов, который как домино столкнул другие. Вскоре, они услышали крик. Тимми вернул всех покемонов в покеболы, кроме Иви и побежал на его источник.
— Ай... — проскулил лежавший под одним из шкафов Грабитель. — Кореш, не бей...
— Не буду, если вернёшь то, что украл.
— Зачем тебе это?
— Эта книга нужна мне, чтобы...
В этот момент, в комнату вошёл Книжник в сопровождении двух прислужников.
— Тимми Прайс! Как же я не догадался? Взять его!
Иви хотел выпрыгнуть вперёд, но мальчик оставил его возле вора и встал между ними и людьми Книжника. Жестом, он приказал не приближаться.
— Я задержу их! — сказал он. — Выбирайся и беги!
Грабитель вылез из-под шкафа и, бросив секундный взгляд на мальчика, скрылся. Вскоре, по приказу, также поступил и Иви.
— С тебя ещё остался должок за Лунный камень...
— Смейся, пока можешь, пылевой книжный клещ! Вперёд!
Тимми выпустил Райхорна, в то время как Книжник — своего Нидорино. Со времён их последней схватки, Нидорино явно стал сильнее, поскольку довольно быстро отравил и фактически обессилел шипастого покемона. Мальчику пришлось отозвать Райхорна.
— Токсичный яд — мощная техника, которая более 400 лет передавалась монахами этого монастыря, — пояснил мужчина. — При получении столь сильного яда, твой покемон будет получать все больше и больше урона с каждым проходящим в бою ходом!
— Это опасная штука... Надо бы его остерегаться... — подумал юный тренер. — От яда не страдают ядовитые покемоны... Но у меня всего один ядовитый покемон...
— ¡No tengo nada que perder!... (исп. Мне нечего терять!) Голбат, вперёд!
Мальчик выпустил Голбата. При виде этого покемона, по лбу мальчика прошёл холодный пот, а в горле словно встал ком, не позволявший ему сказать что-то внятное и мешавший дышать. Страх. Страх, который рос с каждой секундой. Животный страх, который уже не остановить...
Через секунду, он вскрикнул, сел на корточки и, обхватив голову руками, заплакал горькими слезами. Книжник был несколько сконфужен. А слёзы мальчика всё текли и текли, оставляя на конопатых щеках солёные дорожки. Двое прислужников Книжника схватили его за плечи.
В этот момент, Голбат выдохнул и со свирепым взглядом глянул на мужчину. Он чувствовал себя очень виноватым, когда вновь увидел перед собой сжавшийся, небольшой, закрывший уши комочек. Однако, когда этот комочек схватили, покемон-летучая мышь развеял вину и полетел вперёд, чтобы помочь ему. Но к сожалению для Голбата, его покебол схватил Книжник и отозвал покемона назад в устройство. Затем, положив покебол в карман балахона, он и его люди повели мальчика в коридор...
Тем временем, в другой части монастыря, Эмили случайно столкнулась с Сэмми, который направился за остальными.
— Сэмми? — удивлённо спросила девочка. — Как ты здесь оказался? Ты не ранен?
Не успел мальчик открыть рот, когда на них набросился один из людей Книжника.
— Стоять! — сурово выкрикнул он.
— Дьюгонг, Ледяной луч!
Вдруг, откуда-то со стороны, в парня попал светло-голубой луч. От испуга, парень быстро убежал, а удивлённые Эмили и Сэмми обратили свои взоры в сторону, откуда прилетела атака. Из тени вышел Грабитель, а возле него, поддерживая тело ластами, полз на своём животе Дьюгонг — довольно крупный ластоногий покемон белоснежного окраса.
— Отлично. Опять ты, — процедила девочка и полезла в сумку за покеболом.
— Стой, — спокойно сказал Грабитель. — Я знаю, где ваш кент. Он у Книжника. Я могу помочь вам.
— Зачем тебе это? Кто ты?
Грабитель снял маску. Ребята тут же узнали в нём того парня, который рассказал им о книге и привёл сюда.
— Я поначалу принял вас за людей Книжника, — продолжил он говорить, с небольшим бандитским тоном, — так как Тимми сказал, что вы хорошо знакомы. Я... я ошибался и он доказал мне это. Он — чёткий пацан, но ему нужна помощь...
Прошло примерно минут десять-пятнадцать. Тимми был привязан к стулу в центре большой комнаты. Перед ним стоял Книжник, разглядывая свою коллекцию не только краденых покемонов, но и других знаний.
Бесшумно, как ниндзя, в комнату вошла Эмили. Её чёрный наряд, в сочетании с навыками шпионажа и заданий под прикрытием, делали её фактически невидимкой. Девочка прокралась к юному тренеру.
— Помощь уже в пути... — едва слышно прошептала она.
— Как ты попала сюда? На входе же guardas (исп. стража, охрана), — тихо спросил мальчик. Она загадочно улыбнулась, вспомнив слова её старого господина.
— Помни, кто я... Особое оружие, приходящее на помощь тогда, когда нужен скальпель, а не меч...
После этих слов, она исчезла также внезапно, как и появилась.
Через пару секунд, дверь в комнату слетела с петель. В дверном проёме возник Грабитель, но в другой одежде. На нём была небесно-голубая зимняя куртка и штаны, на ногах — ботинки, а на голове — белый шлем с чёрной маской. Он чем-то напоминал сноубордиста или горнолыжника. По бокам от него были Клойстер и Дьюгонг.
— Готовьтесь рассыпаться на кубики льда! — воскликнул он и вытянул руку. — Клойстер, Пушка шипов! Дьюгонг, Ледяной луч!
Клойстер выстрелил рогом на своей голове в сторону Книжника. Затем его место занял, появившийся новый рог и всё повторялось несколько раз. Дьюгонг открыл рот, и внутри него образовался голубой энергетический шар. Затем он выпустил из него серию светло-голубых леденящих лучей энергии. Лучи усилили атаку Пушки шипов Клойстера, которая пробила большой экран на стене.
— Неужто сам Ледяной Крис объявился? — с насмешливым скепсисом спросил Книжник. — Кого-то потерял, Хладновласка?
— Ледяные ракеты? — вдруг подумал Тимми, увидев знакомую комбинацию.
— Уже нашёл, — кивнул парень. — Тебя.
— А я-то думал, что ты ищешь трёх белых медведей.
Книжник выпустил Нидорино, который Двойным пинком атаковал Ледяных покемонов. Вскоре, в битву подключились Эмили и её Лапрас. В пылу битвы, Книжник даже не заметил, как из его балахона выпал покебол Голбата Тима. Из темноты появился Иви, взял покебол в зубы и поднёс к мальчику. Тимми решительно выдохнул, набрался смелости и нажал ногой на кнопку на шаре...
При виде появившегося Голбата, вновь начала подступать паника, всё больше замутняя рассудок. В голове мальчика неожиданно всплыл туманный образ из прошлого. Словно в его сторону полетела стая злобных Голбатов с красными глазами. Мальчик зажмурил глаза, сжал руки в кулаки и стал методично в мыслях успокаивать себя.
— Так... Calma, calma... Спокойно... Я в п-порядке... в порядке... Это всё временно... Sólo (исп. только)... Всего лишь очередной приступ...
Как только он вернул контроль над своими мыслями, юный тренер стал пытаться вернуть контроль над своим телом. Он стал медленно и глубоко дышать и сильнее, чуть ли не до боли в костяшках пальцев, сжимать кулаки, стряхивая напряженное состояние. Вокруг него происходила битва, и он пытался ушами отметить всё возможное, чтобы сконцентрироваться.
Когда Тимми открыл глаза, то первым делом перед собой увидел Голбата. Голбат смотрел на него с грустным и волнительным взглядом. Он чувствовал его страх. Чувствовал, как его тело замёрзло, как участился пульс, и как он тяжело начал дышать. Юный тренер глубоко вздохнул и попытался говорить максимально, насколько он мог, спокойным голосом.
— Голбат... Прошу, разрежь верёвки Атакой крылом... А потом... — Он легко улыбнулся ему. — Потом мы повеселимся...
Услышав эти слова, Голбат утвердительно улыбнулся и кивнул. Его крылья начали сиять светло-голубым, и он их краем аккуратно разрезал верёвки, освободив своего тренера.
Освободившись от верёвок, мальчик мгновенно спрыгнул со стула. Из-за панической атаки, в его крови, как кипяток, бурлил адреналин, но он сдерживал его, пытаясь направить в другое русло. Не в «беги», а в «бей».
— Голбат, атакуй Нидорино! Сдувание!
Голбат замахал огромными крыльями, создав мощный порыв ветра во всём помещении. От переполняющей его радости, Голбат выложился на свой возможный максимум. Нидорино и его тренер отлетели в стену. Покемон, судя по его состоянию, был не в состоянии драться. Мужчину окружили наши герои и их покемоны.
— Думаешь, ты победил? — спросил Книжник у мальчика. Его левый глаз заметно дёргался. — Меня утешит лишь одно: я буду знать, что вас, паразитов, больше нет в живых! Активировать самоуничтожение!
После этих слов, Книжник вскочил и убежал так, что пятки сверкали. Ребята вернули всех покемонов в покеболы и поступили также. Через минуту, после активации, монастырь был взорван, но наши герои успели убежать.
— Фух... Вырвались... — отдышался парень.
— И не говорите, — кивнул юный тренер. — Мистер ммм...
— Кристофер. — Парень представился и дружелюбно улыбнулся. — Но можете звать меня просто Крис.
— Кристофер... О!.. ¡Dios mío! — вдруг, не веря своим глазам, восхищённым и дрожащим голосом выпалил мальчик. — Не может быть! Кристофер из Элитной четвёрки!
Глаза мальчика заблестели. Вот откуда он видел Ледяные ракеты. Когда в последний раз показывали Кристофера по телевизору, то он без особых проблем сразил своего оппонента своей необычной комбинацией Пушки шипов и Ледяного луча. И этот момент мальчик крепко запомнил.
— Вы всё это время маскировались? — поинтересовалась Эмили.
— Чтобы никто не признал во мне члена Элиты, — объяснил Кристофер.
— Хм... Хорошо, это я понимаю... — кивнула она. — Кажется, мы с вами чем-то похожи...
— А что вы здесь делаете? — спросил юный тренер.
— Пришел за ним.
Кристофер достал из кармана один из покеболов, который он стащил у Книжника. Раскрыв покебол, он выпустил из него ластоногого покемона, похожего на Дьюгонга, но поменьше и с большим высунутым языком. Тимми достал покедекс.
«Сиил, покемон-морской лев. Предэволюционная форма Дьюгонга. Рог, растущий у него на голове, очень прочный. Им покемон пробивает толстую корку льда.»
— Ваш покемон? — спросил Сэмми.
— Подруги детства. По крайней мере, мне удалось хоть что-то спасти из монастыря.
— Не волнуйтесь, — махнула рукой девочка. — В монастыре ничего не было. Все книги были пустышками.
— Правда? А ребята монастыря оказались умнее Книжника. Заменили все книги пустышками, чтобы тот не заметил. Умно.
Из покебола на поясе мальчика вылез Голбат. Все ожидали, что у юного тренера вновь будет приступ паники, но тот просто стоял и улыбался, как ни в чём не бывало.
— Похоже, что ты избавился от боязни Голбатов... — заметила Эмили.
— Ты что, из той книги это узнал? — спорсил Сэмми
— Дело вовсе не в книге, — пожал плечами юный тренер. — Мы сами нашли способ. И я... — Мальчик вдруг неуверенно запнулся. — Я, кажется, вспомнил что-то... Что-то из прошлого...
— Что же? — спросила Эмили.
— Стая Голбатов, летящих на меня... И то чувство страха...
— Но теперь же, всё в порядке?
Тимми посмотрел на Голбата и проверил своё сердцебиение. Оно было ровным, спокойным. Паника прошла. Мальчик улыбнулся и ответил:
— Думаю да.
Голбат радостно полетел и обнял мальчика своими огромными крыльями. Он не заметил, как тот буквально застыл от страха, не в силах пошевелиться.
— Ну... — Сэмми положил руки на пояс. — Что-то новенькое.
— Он точно избавился от своей фобии? — риторически спросила девочка.
— Более или менее, — заключил Кристофер.
Итак, спустя долгое время, наш юный герой сделал первый шаг на пути избавления от своего патологического страха Голбатов — стал идти навстречу этому страху. Путь долгий, тернистый, но ребята надеются, что со временем мальчик перестает оценивать образ этого покемона как опасность. Что же ждёт наших героев в будущем? Скоро мы это узнаем, а приключения продолжаются...
— Голбат, Атака крылом!
Крылья Голбата загорелись светло-синим, и он ударил ими стоявшую перед ним Нидорину. Она встала и попыталась укусить противника, но тот мгновенно набрал высоту и избежал атаки.
— Заканчивай!
Голбат полетел вперёд и атаковал противницу Мега-дренажом. Через пару секунд, обессиленная Нидорина рухнула.
— Молодец, Голбат! Возвращайся!
Голбат чуть опустился, после чего красный луч покебола захватил его и вернул внутрь устройства. Как только Голбат вернулся в шар, Тимми наконец спокойно выдохнул.
— Ты смог провести всю битву с Голбатом, — подметила Эмили. — Это отличный результат.
Эмили и Тимми находились возле Центра покемонов. Юный тренер решил в последний раз потренироваться перед реваншем в спортзале Фуксии.
— Спасибо. — Он глянул на покебол покемона-летучей мыши. — И спасибо тебе, за помощь...
Мальчик прицепил покебол обратно на пояс. В его глазах читалась уверенность.
— Теперь мы полностью готовы к гим-битве...
Спустя несколько минут, Тимми и Эмили стояли перед дверями спортзала Фуксии. Все эти месяцы юный тренер готовился к этому моменту и теперь, ему предстояло показать себя. Он сделал глубокий вдох, открыл дверь и вошёл внутрь...
В спортзале всё было так, как ожидаешь от спортивного зала. Несколько мужчин в спортивных костюмах и кимоно тренировались и оттачивали свои навыки. А в дальней части зала находился Эван. Он пил воду и смотрел, как Сэмми лазал по спортивному канату. Причём, делал он это очень быстро и ловко.
Увидев приближающихся Тима и Эмили, Эван жестом что-то приказал Королю карате. Мужчина в кимоно поклонился, взял висящий у него на шее свисток, сделал глубокий вдох и свистнул так громко, что, наверное, по всей Фуксии был слышен этот свист. Это привлекло внимание тренирующихся вдалеке тренеров. Люди и покемоны отвлеклись от своих упражнений, уставившись в прибывших своими взглядами.
— Итак, ты готов к нашей битве? — спросил юный тренер.
— Готов!
Эван достал из-за пояса грейтбол и покрутил его на указательном пальце правой руки, с радостной улыбкой на лице смотря на юного тренера. Судя по пылающему взгляду лидера стадиона, можно было с уверенностью сказать, что он прямо-таки жаждал сразиться.
— Довольно прелюдий. За меня будут говорить мои кулаки...
Битва вот-вот должна была начаться. Эван приготовил три покебола и решил немного размять мышцы перед битвой. Сэмми, Эмили и некоторые тренеры сели на трибунах. Король карате встал посередине, на место для судьи. Тимми отдавал ребятам свой рюкзак, когда вдруг почувствовал прибавление в весе. Вдруг, из рюкзака вылезла маленькая головка.
— Дратини?
Дратини лежал в рюкзаке. Судя по его глазам, пришло время обеда. Эмили достала из своей сумки немного специального корма для недавно рождённых покемонов и открыла баночку.
— А можно я покормлю? — по-детски попросил Сэмми.
Девочка пожала плечами и вручила ему баночку с кормом. Мальчик взял горсть корма и поднёс его маленькому дракончику.
— (Кушай, малыш.)
Дратини осторожно начал есть корм. Постепенно, он привыкал и уже не был так осторожен рядом с ним.
— Похоже, он и к тебе привыкает, — заметил Тим. — Может, последишь за ним?
Сэмми уже было хотел возразить, но юный тренер убежал, даже не дослушав. Мальчик надулся и сложил руки на груди.
— Почему я должен сидеть с ним? Потому что я тоже младший?
— Я думаю, он хочет, чтобы ты сделал это для него, — попыталась объяснить Эмили. — Дратини ещё совсем малыш, а ты — уже большой мальчик и сможешь защитить его...
Тим и Эван встали друг напротив друга.
— Берегись, Эван! — воскликнул Тимми. — Я уверен, что мы выложимся на полную! И победим!
— Ладно, мистер Уверенный, — ответил гим-лидер. — Нападай!
— Начинается матч-реванш между гим-лидером Эваном и его противником, Тимми из Виридиан-Сити! — грубым голосом выкрикивал судья. — Каждой из сторон разрешено использовать по три покемона! Замены разрешены для обеих сторон. Когда все покемоны одного из участников не смогут продолжить, битва закончится. Вы готовы?
Мальчики синхронно воскликнули, что готовы. Затем судья обратился к зрителям, и они вновь были очень громкие.
— Праймейп, выходи!
Эван решил начать с Праймейпа. Покемон вышел из покебола сразу же с поднятыми руками, полностью готовый к битве. Тимми снял с пояса сафарибол и бросил его вперёд.
— Райхорн, вперёд!
Шипастый покемон вышел из покебола и с громким рёвом начал царапать лапой землю, показывая противнику и своему тренеру, что он готов к схватке на все сто.
— Начинай!
— Райхорн, Атака рогом!
— Прямая атака? Не смеши! Праймейп, увернись!
Праймейп подпрыгнул вверх, чтобы избежать атаки, затем начал быстро снижаться, направляясь в сторону каменного соперника, которого он, в общем-то, за достойного противника даже не считал.
— Мега-пинок!
Шипастый покемон развернулся и тут же получил ударом ногой по морде. Он немного попятился назад, но лишь слегка потряс головой. От этой атаки он получил небольшой урон.
— Твой рогоносый друг всё ещё стоит? Ненадолго! Праймейп, Когти ярости!
Праймейп начал неоднократно царапать лицо Райхорна кулаками. Он начинал краснеть от злости, и его удары становились только сильнее. Райхорн пытался отбиться ударами рога, но не слишком успешно.
— Райхорн, держись!
Боевой покемон сделал кувырок назад. Райхорн медленно поднял голову. Удары Когтями ярости были ему нипочём, но их было достаточно много, чтобы дезориентировать его.
— Праймейп, ещё раз Когти ярости!
Праймейп вновь приблизился к оппоненту и начал наносить многочисленные удары своими сильными кулаками. Но вдруг, Эван заметил, что Райхорн стал лучше защищаться от этой атаки. На каждый удар Праймейпа, Райхорн успевал сделать контрудар.
— Мне одному кажется, что эти движения я где-то уже видел? — спросил Сэмми.
— Нет, не кажется, — сказала Эмили. — Я, кажется, догадываюсь, что это...
— Райхорн, Яростная атака! — выкрикнул юный тренер, выставив правую руку вперёд. Райхорн побежал на своего противника.
— Праймейп, прыгай!
Праймейп вновь высоко подпрыгнул.
— Мега-пинок!
Покемон-свинообезьяна вновь нацелился на Райхорна, но в этот раз шипастый покемон вовремя затормозил, из-за чего Мега-пинок попал по полу. Праймейп ударил другой ногой, но Райхорн успешно выдержал удар и подбросил противника вверх своим рогом.
— Когти ярости и Мега-пинок ему, что слону дробина... — думал гим-лидер. — Но против боевых приёмов он не устоит...
— Праймейп, Сейсмический бросок! — выкрикнул он.
— Райхорн, прыгни и используй Топот!
Праймейп бросился вперёд, намереваясь схватить Райхорна, но тот подпрыгнул прямо перед его носом-пятачком. Праймейп попятился назад, а Райхорн, как камень, рухнул с такой силой, что по полу даже прошлись трещины.
— Ладно, есть другая идея... Райхорн, Злой взгляд!
Райхорн злобно глянул на противника жёлтыми сверкающими глазами. От этого взгляда, Праймейпу стало не по себе, и он невольно расслабил мышцы, но затем сразу же получил удар задними ногами Райхорна.
— Ну ладно, Праймейп, Избиение!
Праймейп встал в боевую стойку, но вдруг дрогнул из-за вторичного эффекта Топота. Гим-лидер от удивления даже слегка приоткрыл рот. А Райхорн, тем временем, нанёс мощный и сокрушающий удар рогом, от которого покемон-свинообезьяна отлетел в стену за гим-лидером и был нокаутирован.
— Нокаут! — воскликнул судья. — Праймейп больше не может продолжать. Выиграл Райхорн!
Эван отозвал Праймейпа в грейтбол, поблагодарил за старания и взял простой покебол.
— Мачок, на ринг!
Из брошенного покебола вышел Мачок. Тимми явно был удивлён, ведь он помнил, что Эван сражался с ним с помощью Мачопа.
— Мачок? — удивлённо спросил он.
— Да... Насчёт него... — Эван вдруг виновато почесал затылок. — Видишь ли, мы с Мачопом готовились к матч-реваншу. Да так сильно, что Мачоп оказался достаточно готовым для эволюции. Надеюсь, ты не против?
— Конечно нет! — смело заявил Тимми. — Мне даже нравится! Голбат, вперёд!
Тимми бросил покебол и из него вылетел Голбат. Он и Мачок вышли на поле. Оба они уже сражались до этого и пару секунд напряжённо сверлили друг друга взглядами.
— Ты справишься, Голбат! — подбадривал своего покемона юный тренер.
— Да! Ты сможешь, Тим! — доносилось со стороны трибун.
В это время, в спортзал вошёл профессор. Его куртка была плотнее и теплее обычного, а в руке он сжимал чемодан. Оказавшись в помещении, он нажал на одну из пуговиц на предплечье. Его куртка сразу же слегка уменьшилась, вернувшись к своей нормальной плотности. Услышав выкрик судьи, он тут же подбежал к Эмили и Сэмми.
— Похоже, я успел вовремя, — сказал он.
— Вы немногое пропустили, профессор, — ответила Эмили. Сэмми вопросительно глянул на него.
— Я решил перед уходом посмотреть на гим-битву, — объяснил он и повернулся в сторону поля боя. — Похоже, Тимми использует Голбата.
— У него были некоторые... проблемы с ним.
— Я знаю. Я удивлён, что он смог побороть свой страх...
— Начали! — выкрикнул судья.
— Голбат! Атака крылом!
— Мачок, беги и прыгай!
Голбат полетел вперёд, пытаясь ударить противника крылом. Но тот, прямо перед его лицом высоко подпрыгнул. Голбат сделал разворот, когда вдруг увидел Мачока прямо над собой.
— Удар карате!
Мачок ударил удивлённого оппонента приёмом карате и тот пулей полетел и врезался в землю.
— Голбат, вставай! Скорее!
— Низкий удар!
Мачок быстро оказался возле Голбата, размахнулся ногой и пнул его.
— Голбат!
Покемон нашего героя хорошенько отлетел назад, пропахав в кувырках половину стадиона до места неподалёку от Тима, но он резко взмахнул крыльями и вновь взлетел.
— Молодец, что держишься, приятель! Атака крылом!
Голбат взлетел вверх и вновь полетел вперёд.
— Блокируй!
Мачок схватил оба крыла Голбата своими руками, при этом удержавшись на ногах.
— Мега-дренаж!
Голбат резко взмыл вверх, из-за чего Мачока слегка отбросило назад, но он смог сохранить равновесие. Правда теперь, он был перед противником, как на ладони, так что Голбат спикировал на него и засиял светло-зелёным цветом. Когда он впился зубами в тело противника, они оба засияли светло-зелёным цветом. Мачок почувствовал, как силы быстро покидали его.
— Мачок, Низкий удар!
Мачок резко начал выполнять кувырок назад, ударив Голбата ногой. Вскоре, супермощный покемон вновь крепко стоял на ногах, а Голбат на мгновение потерял концентрацию из-за Низкого удара.
— Мачок, Фокусировка! Затем Удар карате!
Боевой покемон засветился слабым оранжевым светом и приготовился. Затем он побежал в сторону Голбата, готовясь нанести удар приёмом карате.
— Голбат, Сдувание!
Покемон нашего героя начал быстро махать крыльями, пытаясь отбросить противника. Если в их последнюю встречу ветер Зубата оказался не настолько сильным, чтобы оттолкнуть Мачопа, то ветер, создаваемый Голбатом, был достаточно мощным, чтобы отбросить Мачока. Он отлетел и пропахал своей спиной половину стадиона, после чего ударился головой о стену спортзала. Когда Эван подбежал к своему покемону, то он увидел валяющегося без сознания бойца. Мальчик опустил голову и, крепко сжимая его покебол, отозвал его.
— Отдохни, Мачок... Для первого раза после развития, ты дрался просто замечательно... Спасибо...
— Мачок не может продолжать бой! Победил Голбат!
— Молодец, Голбат!
Голбат был очень доволен и издал громкий оглушительный визг. Услышав этот визг, он слегка побледнел, его глаза начали нервно бегать по сторонам, а дыхание становилось рваным.
— Ой-ёй...
Голбат волнительно обернулся назад. Мальчик, держась рукой за грудь, глубоко выдохнул и улыбнулся.
— Не бойся за меня, — сказал он. — Я в порядке.
Увидев, что решимость помогла победить нарастающую панику, Голбат утвердительно кивнул и вновь обратил свой взор на поле боя. На поле боя стоял Эван, сжимая в руке другой покебол. Зрители обратили внимание на его уверенный и решительный взгляд.
— Вы же знаете, что теперь? — спросил профессор.
— Да... — кивнула Эмили. — Сейчас начнётся настоящая битва...
— Теперь мой последний покемон! Ладно, Поливрат! Я выбираю тебя!
Из покебола выпрыгнул Поливрат и приземлился на одно колено. Затем, он встал и ударил кулаками — он был готов к битве.
— Претендент, будете менять покемона? — спросил у юного тренера судья.
— Нет. Я останусь с Голбатом, — спокойно сказал Тимми.
Судья объявил о начале битвы. Толпа живо начала подбадривать обоих бойцов.
— За дело! Голбат, Луч замешательства!
— Поливрат, Сёрфинг!
Голбат широко раскрыл пасть. Вскоре, из его рта вышел яркий свет. Глаза Поливрата, тем временем, засияли синим светом, и он создал вокруг себя водяное торнадо. Он поднял вверх обе руки, придавая созданному потоку воды вид большой волны, который защищал его от Луча замешательства, который и отправил в Голбата. Тот попал под удар, отчего упал на землю.
— Это был красивый приём, — признал Эван. — Но попробуй-ка это! Поливрат, Гипноз!
Поливрат атаковал спиралеобразным энергетическим узором, выпущенным из живота. Голбат поднялся на крыльях и попал под эту атаку, из-за чего вновь упал и крепко уснул.
— Голбат!
— Заканчивай с ним! Используй Сейсмический бросок!
Поливрат схватил спящего покемона руками и поднял его высоко над головой. Затем он начал вращать противника в воздухе.
— Возможно, у меня и остался только один покемон, но его сила не знает границ! — воскликнул гим-лидер.
Поливрат бросил Голбата о землю. Он перестал спать, но вскоре, после попытки подняться, упал и потерял сознание.
— Голбат не может продолжать бой! Победил Поливрат!
— Голбат, отдохни... — Мальчик вернул покемона в покебол. — Ты выложился на все сто. Спасибо тебе...
Он прицепил покебол на пояс и глянул на гим-лидера.
— Один удар, и ты вне игры... — сказал Эван.
— Но ещё на ринге...
Тим достал другой покебол.
— Ладно! Это наш час, амиго! Вартортл, я выбираю тебя!
Юный тренер бросил покебол на поле. Из него появился Вартортл, выпрямился, выдохнул и стукнул кулаком в грудь. Поливрат стукнул кулаками и тоже настроился на битву. Оба покемона обменялись соперническими взглядами. Их тренеры также обменялись такими же взглядами. Тренеры на трибунах затаили дыхание.
— Они не двигаются... — заметила Эмили.
— И Вартортл, и Поливрат оба знают, что не могут позволить себе проиграть эту битву, — сказал профессор. — Они оба очень осторожны...
— Я начинаю волноваться... — сказал Сэмми и сильнее прижал к себе Дратини.
— И я тоже... — кивнула девочка. — Это уже настоящая битва воли...
— Вартортл, Водомёт!
— Поливрат, ответь Водомётом!
Вартортл выпустил спираль воды из своего рта. Поливрат выпустил такую же по силе спираль воды из своей ладони.
— Теперь Луч пузырей! Затем положи его на лопатки!
Вартортл выпустил мощный поток пузырей. Поливрат закрыл лицо руками, от которых и отражались все пузыри. Поливрат почти не пострадал от этой атаки, но в итоге, вокруг покемона-головастика образовалась пелена из пузырей.
Вдруг из этой пелены выпрыгнул Вартортл и сбил противника с ног своим хвостом. Поливрат хотел атаковать Сейсмическим броском, но Вартортл удачно спрятался под землю. Затем он вылез за спиной противника.
— Поливрат, сзади!
Поливрат обернулся, но тут же получил по лицу Лучом пузырей. При этом, Вартортл явно ослабил силу пузырей. Он не намеревался атаковать Поливрата, что быстро заметили все.
— Прямой удар? Обратный захват?! — воскликнул гим-лидер, наблюдая за боем. — Уворот... Уклон и ещё раз уворот!.. Что это за стиль такой?
— Может у меня и странный стиль, но он мой! — ответил ему Тимми.
— У него очень... странная техника... — пробормотал профессор.
— Да, вы правы, — кивнула девочка. — Ну и что, что она странная? Главное — она действует...
Поливрат уже заметно устал от попыток атаковать Вартортла. Впрочем, эта беготня вымотала и покемона-черепаху.
— Поливрат, Плавание!
Поливрат создал большую волну, прыгнул на её гребень и повёл волну в сторону Вартортла. Тот же, приготовился встретиться с волной лицом к лицу. Он встал, выставив одну ногу вперёд и согнув в колене, направив корпус и вес тела чуть вперёд.
Затем, когда волна приблизилась, Вартортл оттолкнулся опорной ногой от земли и полетел прямо на Поливрата. В полёте, его тело окружилось серебристой аурой.
— Что это? — спросил Сэмми.
— Я знаю эту атаку, — ответил Оуэн. — Это Удар черепом, фирменная атака эволюционного семейства Сквиртла. На первом ходу атакующий подставляет свою голову. На следующем он врезается головой на всех парах.
Вартортл ударился в Поливрата, сбив его с волны. Неуправляемая волна понеслась в сторону юного тренера, который защитился от воды с помощью силового поля своих часов.
— Теперь поле водонепроницаемо, — подумал Тим. — Надо будет отблагодарить дядю Оуэна за это.
— Эй, Тимми! — Мальчик повернул голову и увидел профессора, махающего ему рукой. — Как тебе новое поле?
— Классное, спасибо! — ответил ему юный тренер...
Поливрат упал на спину, но всё же смог встать. Эван в воодушевлении ударил босой ногой по земле.
— Такая битва... Моё сердце стучит как отбойный молоток! Такая битва всегда вызывает дрожь во всём моём теле! Я уверен, что ты тоже это почувствовал!
Поливрат кивнул и приготовился продолжать битву.
— Поливрат, Водомёт!
— Вартортл, Втягивание!
Вартортл незамедлительно спрятался в панцире, который засветился голубым цветом.
— Поливрат, Сейсмический бросок!
Поливрат схватил панцирь и прыгнул вверх. Затем, немного покрутив его в воздухе, он со всей силы бросил Вартортла. Покемон-черепаха с грохотом рухнул на землю и на него приземлился Поливрат. Судья уже готовился начать считать до нокаута, но пыль на поле осела и все увидели, что Поливрат стоял на земле. Судя по яме в нескольких шагах от него, Вартортл использовал Подкоп. Пока Поливрат осматривался, пытаясь найти его, Вартортл вынул голову из-под земли.
— Нет... Не сейчас... Ещё рано... — пробормотал юный тренер, наученный прошлой битвой.
Вартортл понял намёк и вновь спрятался под землю.
— Эта игра в прятки вам не поможет! Поливрат, самый мощный Сёрфинг!
Эван ударил ногой о землю. Глаза Поливрата засияли синим светом, и он создал вокруг себя водяное торнадо. Он поднял вверх обе руки, создав вокруг себя огромную волну, которую он направил в пол спортзала. Все зрители крепко схватились за свои сиденья.
Вартортл вылез прямо под самой волной. Когда волна ударила в него, он закрыл глаза и пытался удержаться на ногах. Спустя мгновение, он резко распахнул глаза, и они засияли синим светом. Покемон-черепаха расставил руки в стороны, из-за чего большая волна тут же рассеялась.
— Какого? — воскликнул гим-лидер.
Стоя на земле, покрытой огромными лужами, Вартортл принялся поднимать воду и превращать её в большую волну. Не такую огромную, как у Поливрата, конечно, но достаточную, чтобы окатить ею взрослого человека. Вартортл повёл волну на Поливрата, а сам вновь занял позицию для Удара черепом.
Поливрат пытался укротить волну с помощью своего Сёрфинга, но вдруг из волны вылетел Вартортл и ударил Поливрата прямо в его огромное пузо. Покемон-головастик отлетел прямо в стену спортзала и рухнул на землю. Продолжать сражаться у него не было сил. Король карате махнул рукой, и зрители взревели как никогда до этого.
— Поливрат не может продолжать. Выиграл Вартортл! И победа в матче достаётся претенденту — Тимми из Виридиан-Сити!
Тимми радостно закричал и сразу же побежал обнимать обернувшегося к нему Вартортла. Вскоре к мальчику подбежали и его друзья. Дратини спрыгнул из рук Сэмми на плечо мальчику и начал ласкаться к нему. Профессор, впервые лицезревший гим-битву своего племянника, довольно улыбнулся.
— Вартортл был невероятен... — сказал он. — Глядя на то, как ты его натренировал, не верится, что ты сам-то пловец не очень...
Эван подошёл к своему покемону и помог ему сесть.
— Выиграл или проиграл, для меня ты — всегда чемпион, — говорил он, поглаживая своего покемона. Поливрат удовлетворённо кивнул, и гим-лидер вернул его в покебол. Затем, Эван встал и подошёл к юному тренеру.
— Хех... Похоже, что сегодня мы на щите, — заметил он. — Ты провёл великолепный матч. Проигрывать тренеру вроде тебя доставляет особое удовлетворение...
Гим-лидер протянул мальчику раскрытую ладонь. Тимми улыбнулся и крепко по-дружески пожал ему руку.
— Надеюсь, что когда-нибудь мы сразимся снова.
Юный тренер кивнул в знак согласия...
— Вот, возьми это.
Гим-лидер полез в карман и достал оттуда что-то и вручил мальчику. Посмотрев, ребята увидели, что это конфета в фиолетовой обёртке.
— Конфета? — Тимми удивлённо выгнул бровь.
— Никогда не знаешь с какой начинкой внутри она попадется... — с лукавой улыбкой сказал Эван.
Тимми раскрыл конфету и слегка растеряно глянул на содержимое. Под фантиком скрывался круглый значок из двух кругов, белого и синего, с чёрной стилизованной гантелью на них.
— Итак... Я должен объяснить насчёт этого значка. Это официальный значок Лиги покемонов — Значок силы, — гордо рассказывал выученный наизусть текст гим-лидер. — С этим значком, высокоуровневые покемоны будут слушать тебя, даже полученные от других тренеров... Насчёт Электабазза я правда не уверен, но все покемоны до 50 уровня, даже полученные от других тренеров, точно пойдут за тобой. Также, со Значком силы, ты можешь использовать вне боя, как ни странно, Силу. Это очень мощная атака Нормального типа, которую также можно использовать для перемещения препятствий, таких как валуны. О, и, пожалуйста, возьми это тоже...
К ним подошёл Король карате с небольшим серебряным чемоданчиком, и вскрыл его. В нём лежала пачка призовых денег и серебристый металлический диск.
— Это ТМ19, на нём записан Сейсмический бросок. Это моя любимая атака. Сейсмический бросок наносит урон, эквивалентный уровню твоего покемона. Он чрезвычайно полезен в битвах, поскольку игнорирует изменения характеристик и недостаток типа.
— Хорошо... Спасибо... — ответил Тимми.
Мальчик прицепил значок на внутреннюю часть куртки. Теперь у него было пять значков.
— Куда теперь идём? — поинтересовался Сэмми.
— Как насчёт Саффрон-Сити? — предложил профессор.
— Да, — кивнул Эван. — В Саффроне есть большой спортзал для покемонов. Но будь осторожен. Гим-лидера там одолеть очень непросто. Я её знаю, и она гораздо сильнее и опытнее меня. Мне до неё как до Луны пешком.
— Спасибо, я учту... — сказал юный тренер. — Только надо будет придумать, как попасть туда...
Итак, Тимми выстоял против сильного и грозного соперника и смог заполучить пятый значок. Но на пути дальше, наших героев будет ждать ещё много разных приключений...
Как своеобразный эпилог к этой истории, я расскажу, что случилось после той битвы. Итак, представьте...
Прошло некоторое время. Покинув спортзал, ребята и профессор отправились в Центр покемонов, собираться. Да и профессору надо было вернуться в Паллет-Таун. По дороге, Оуэн всё гадал и, в слегка ироничной манере, рассуждал, как Тимми удалось использовать Голбата. А сам мальчик шёл впереди и глубоко задумался. Он решил, что пришло время и ему рассказать о своих проблемах. Если друзья его поддержали, то он, пожалуй, единственный известный ему взрослый, способный на равных общаться с детьми, должен был его точно выслушать. Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит...
Солнце уже заходило за горизонт. Профессор сидел в пустом вестибюле. Он был очень занят: последний раз проверял все свои вещи в чемодане. Тимми неуверенно подошёл к нему. После того, как он рассказал своим друзьям, ему было легче, но тем не менее, самое трудное − это признать правду о самом себе.
— Дядя Оуэн, я...
— Прости, но я сейчас не могу... — отстранённо сказал профессор и продолжил рассортировывать документы.
Мальчик уже хотел уйти, но в этот момент Эмили схватила его за запястье и повела к мужчине.
— Эй, профессор! — слегка грубовато начала она. — Вам тут Тимми хочет признаться, а вы думаете только о себе!
— Эмили, я...
— М-да, не красиво я поступил, — мужчина отодвинул чемодан и виновато почесал затылок. — Прости, малыш, если хочешь что-то мне сказать, рассказывай. Я внимательно слушаю.
Как бы мальчик не хотел нагружать своего дядю или друзей своими проблемами, он не сразу, но решил поделиться. Ведь ему было необходимо выговориться. Тогда он начал говорить, и понеслось. Вся боль, накопившаяся за всю недолгую жизнь, выливалась словесным потоком вместе со слезами. Не дошёл он и до середины рассказа, как он был уже в истерике. Ему было стыдно перед всеми, но он ничего не мог поделать. Он вдруг разрыдался.
Улыбка на лице мужчины медленно исчезла, а глаза постепенно округлялись. Когда Оуэн услышал всё это, он был в шоке. Ребёнок, по сути, всю жизнь жил в вечном ожидании катастрофы: не бегай — упадешь, разобьешь голову; не прыгай на кровати — сломаешь шею; не играй в грязи — заболеешь. Когда малыш Тимми показал маме свой первый рисунок, та ему сказала, что у него руки растут не из того места, да и вообще лучше бы занялся чем-то полезным. А каждый раз, когда он хотел рассказать своих проблемах, ему всегда отвечали коротко: «Ты не видишь? Мы устали! Отстань!».
Постоянный страх, недостаток внимания, негативное и пренебрежительное отношение к себе, панические атаки, в конце концов, явно подкосили нервную систему мальчика. Мужчина прижал его к себе, как родного сына. Мальчик плакал — и его надо было утешить. Как позвать, чтобы он услышал, как догнать его ускользающую душу... Ведь она такая таинственная и неизведанная, эта страна слёз...
Сэмми увёл юного тренера в комнату. Профессор и Эмили остались одни.
— Если честно, ситуация не до конца ясна, — рассказывала девочка. — Что мы знаем: недавно у него начались какие-то непонятные вспышки агрессии, а порой и паники. Мы не знаем, с чем конкретно связано подобное поведение. Мы даже не уверены, знает ли он сам, на самом деле...
Оуэн внимательно слушал её, параллельно записывая её наблюдения в небольшой блокнотик.
— Но мы пришли к пониманию того, что подобное поведение связано с его прошлым и его психическим состоянием. Видимо, где-то в подсознании у неё отложились обрывки утерянных травмирующих воспоминаний. И мы намерены выяснить, в чём дело...
— Угу... — промычал мужчина. — На самом деле, может быть лучше вам сейчас проводить время вместе, не обсуждая расстройство. Это может помочь ему чувствовать себя нормальным... Но спасибо за информацию. Потом мы решим, что делать...
Девочка кивнула. Профессор вышел из Центра покемонов, выпустил из покебола Чаризарда, сел на его спину и полетел на запад. Пока он летел, он активно размышлял над всем, что узнал сегодня. Как профессор считал, описанные вспышки агрессии и паники у юного тренера проявляются как защитный механизм — он воспринимает жестокое обращение так, будто это происходит не с ним, и постепенно это приводит к расщеплению личности...
На следующий день, наши герои готовились покинуть Фуксию-Сити. Эмили уже продумывала маршрут до Саффрона, пока мальчики заканчивали готовить свои рюкзаки для долгого пути.
— Так... — Тимми проверял свой рюкзак. — Спальник — собран... Зубная паста и щётка — есть... Запасные вещи... Всё готово!
— И у меня! — Сэмми закрыл рюкзак и повернулся к юному тренеру. — Можно мне теперь прогуляться?
На самом деле, мальчик уже почти час хотел погулять на улице. Если хотите, то можете считать, что ему нужен периодический выгул, как покемону-собаке. В природе дикий мальчик активно двигался, позволяя себе отдыхать только после удачной охоты. Выражаясь образно, если птицы должны летать, рыбы плавать, то Сэмми должен бегать. Это и привычка, и закреплённый биологически инстинкт, который неумолимо требует своего удовлетворения.
— Ты забыл положить спальный мешок, — заметил юный тренер.
— Мне не нужен спальный мешок.
На самом деле, пока мальчики собирали рюкзаки, Тим уже успел слегка поднадоесть. Главным образом, потому что Сэмми пытался доказать, что сам способен о себе позаботиться, прямолинейно воспринимая попытки помочь как проявление жалости.
— Нам ещё нужен провиант. — Мальчик не обращал внимания на Сэмми, а продолжал готовиться к дороге. — И лекарства для покемонов. Дорога дальняя, как-никак.
— Можно с тобой?
— Нет. Ты ещё маленький по таким магазинам ходить, — сказал Тимми и вышел из Центра покемонов.
Сэмми надулся и сел на диванчик, сложив руки на груди.
— Почему ко мне относятся как к маленькому?..
Эмили стояла и смотрела на всё это действо и лишь покачала головой...
Прошло полчаса. Тимми вышел из Поке-марта. За ним выходил Вартортл с бумажным пакетом с продуктами.
— Итак, мы купили всё самое нужное. И ничего лишнего.
Вартортл и Иви, несущие припасы, согласились с ним. Втроём, они направились к Центру покемонов. По дороге, мальчик вдруг почуял, что за ними кто-то следит. Они, конечно, сейчас не в лесу, но интуиция его прежде никогда не подводила.
Мальчик внезапно остановился. Он услышал звук, отличный от шелеста листвы на ветру. Он доносился откуда-то справа.
— Иви, Звездопад! — выкрикнул он, указав направо.
Иви прыгнул чуть вперёд, взмахнул хвостом и направил в указанную сторону поток жёлтых звёзд. Звёзды попали в кучу картонных коробок, но за ними никого не оказалось. Тимми ещё пару секунд вглядывался, после чего повернулся и хотел пойти вперёд, но перед ним появился мужчина, в котором он не сразу признал старого врага...
— П-привет, мышонок... Скучал?
Перед мальчиком стоял Пайро — наёмник, которого в последний раз мы видели похороненным в Скальном туннеле почти полгода назад. Но сейчас он стоял перед ним, живой и здоровый. Хотя, случившееся на востоке Канто явно повлияло на его рассудок. Он стоял и смотрел на мальчика, широко улыбаясь, как Чеширский кот. Один его глаз очень заметно дёргался. Тимми уже хотел убежать, но наёмник схватил его за шиворот куртки и поднял над землёй, из-за чего он выронил пакет с продуктами.
— Хочешь удрать? А мы немножечко против.
Вартортл и Иви уже хотели атаковать, но вдруг между ними и людьми пролетел Огнемёт. А в метрах пяти стоял его источник — Чармелеон Пайро. Судя по его взгляду и зловещей улыбке, у него тоже крыша съехала.
— Не суйте свои носы не в своё дело, — сказал мужчина. — А не то, добавлю их в свою коллекцию... А она у меня очень-очень обширная...
— (Психопат...) — подумали покемоны.
Тимми ослепил его вспышкой из своих часов и помчался, не разбирая дороги. Вартортл и Иви бросили пакеты и побежали за ним. Сейчас продукты были не ценнее их жизней. Пайро лишь ухмыльнулся...
Тимми и его покемоны начали бежать по улочкам Фуксии. Но где бы они не пытались остановиться, Пайро всегда оказывался там. Наконец, мальчик оказался в тупике. Он несколько раз повертел головой, пока не обратил внимание на большой мусорный бак.
Пайро спустился с крыши с помощью Спасательного каната.
— Что, добегался, мышонок?..
Мужчина открыл большой бак, надеясь увидеть там свою запуганную добычу. Но когда он открыл, там были лишь мешки с мусором.
В этот момент, из кучи мешков справа выпрыгнул юный тренер и побежал со всех ног. Наёмник проводил его взглядом.
— Можешь бежать от нас, но тебе не спрятаться...
— Друзья! ¡Amigos!
Тимми вбежал в Центр. Стоявшая в вестибюле Эмили повернулась к нему, но почти сразу зажала нос.
— Фу... Где ты был? — спросила она. — И почему от тебя пахнет как от мусорки?
— Нет времени объяснять! Пайро вернулся! — объявил он, накидывая оставленный рюкзак на плечи.
— Пайро? — недоверчиво спросила девочка. — Ты же вроде похоронил его в Скальном туннеле?
— Похоронил. Но ему оказалось мало... Нам нужно торопиться! Этот бешеный психопат совсем с катушек слетел!
— Вообще-то... — из-за двери донёсся знакомый голос. — Мы не любим слово «психопат»...
В дверях Центра возник наёмник. Он осмотрелся.
— А где ваш мелкий дружок? Он тоже нужен нам для полного набора...
— И вправду, где Сэмми? — спросил Тим.
— Он пытался поднять свой рюкзак, но он оказался слишком тяжёлым для него. Тогда я предложила ему помощь. Но он топнул ногой, покапризничал, сказал: «Со мной не надо нянчиться! Я могу сам о себе позаботиться!», и ушёл, — рассказала девочка.
— Ушёл, да? Не уследили за малышом? М? Что ты говоришь? — Пайро поднёс покебол своего Чармелеона к уху. — Да-а-а... Бедный маленький мальчик... Один... В большом мире... Совершенно беспомощен... Это очень опасный мир...
— Послушай ты, псих ненормальный, сейчас я сделаю этот мир для тебе ещё опасней!
Эмили, а затем и Тимми достали покеболы. Они выпустили Вартортла и Гравелера, прекрасно зная, что покемон Пайро — Огненного типа. Пайро тоже выпустил Чармелеона, но, как только он вышел из шара-капсулы, наёмник бросил в сторону тренер небольшое устройство. Устройство заискрилось и ударило наших героев током, из-за чего они потеряли сознание.
Вартортл и Гравелер не знали, что делать. Они атаковали Чармелеона, но тот ударил их Разрезом, выгнав на улицу. Пайро, тем временем, взял их покеболы у поверженных тренеров. Выйдя на улицу, наёмник увидел, как его покемон пленил и пытал противников Огненным вихрем. Он улыбнулся и вернул всех троих покемонов в их покеболы...
Тем временем, Сэмми шёл по городу. Он шёл в гордом одиночестве, опустив взгляд в землю. Затем, он поднял глаза и увидел перед собой странную, но знакомую высокую фигуру в большом чёрном плаще и белой театральной маской. Они стояли несколько секунд, сверля друг друга взглядами. Если бы человек в маске захотел напасть, он бы уже это сделал, но он стоял, не двигаясь. Спустя полминуты, он развернулся и начал куда-то идти. Затем, он обернулся и посмотрел на мальчика, как бы предлагая ему пойти за собой. Поняв, что он не настроен враждебно, мальчик пошёл за ним...
Тимми пришёл в себя и немного потряс головой. Он находился в большой круглой комнате; вокруг него было довольно темно. Где-то слева были слышны мучительные вздохи. Сам мальчик чувствовал, что сидит на стуле, а его руки и ноги связаны верёвкой.
— Чёртова верёвка... — проскулил знакомый голос рядом с мальчиком.
— Эмили, это... — мальчик сделал небольшую паузу, — ты?
— Да, — послышался её голос. — Как нам выбраться?
— Я... работаю над этим...
Он пытался использовать свои часы. Его правая рука почти была на экране, и он пытался включить что-нибудь для побега. Спустя минуту мучений, ему удалось включить какой-то режим на часах. Почти сразу он почувствовал, как экран нагрелся до большой температуры.
— Ай! — не выдержав, заскулил он. Увидев на себе волнительный взгляд подруги, мальчик тихо сказал. — Estoy bien (исп. я в порядке).
Спустя несколько секунд, горящий экран прожёг верёвки и руки мальчика были свободны. Освободившись, юный тренер почти сразу приподнял предплечье на уровень лица и выключил этот режим.
— Похоже это какой-то тепловой резак. У него ещё можно potencia (исп. мощность) регулировать!
— Это, конечно, классно, но давай сначала выберемся отсюда! — сказала девочка.
— Да-да, сейчас...
Мальчик отвязал свои ноги, после чего встал и начал развязывать верёвки, сковывающие руки его подруги. Только он снял верёвки, в комнату, включив маленький выключатель, вошёл Пайро...
— Мне, пожалуйста, кофе. А мальчишке, хм... Парочку хот-догов... И соку. Яблочного...
— Хорошо... — сказала официантка и спешно ушла.
Человек в маске и Сэмми сидели в небольшом кафе. Пока они ждали свой заказ, мужчина перевёл взгляд на мальчика, на его задумчивое лицо.
— Ты ещё слишком молод, — сказал он. — Тебе рано путешествовать одному.
Мальчик не ответил: он положил обе руки на стол, а на них — голову.
— Я знаю, о чём вы думаете, — вполголоса сказал мальчик. — “Я выгляжу совершенно беспомощным”.
— Я так не думаю.
— Вы даже не дали мне самому сказать, что я хочу! — проворчал Сэмми и отвернул голову от собеседника.
— Я сделал это, потому что захотел, и ни по какой другой причине. Ну, кроме того, что у тебя довольно голодный вид...
— Люди думают, что я слабый. Хотят помочь мне. А я могу сам о себе позаботиться.
— Ты говоришь прямо как одна моя ученица, — ответил мужчина и откинулся на спинку стула. — Она верит, что человек должен всего добиваться самостоятельно. Без чьей бы то ни было поддержки. Я думаю, что нет ничего плохого, если тебе хочет помочь близкий тебе человек. Хотя мы и почти не знакомы...
К столику подошла девушка и принесла мальчику обещанный сок и два горячих хот-дога, а мужчине — чашку кофе, после чего побежала к следующему посетителю. Сэмми взял один из хот-догов.
— Так, где она сейчас? — поинтересовался он, откусив большую часть хот-дога.
— Дело в том, что я её ищу... — слегка отстранённо ответила фигура, помешивая кофе в чашке.
— Она потерялась?
— Ну, в каком-то роде. — Через прорези в маске, мужчина смотрел на завихрения пенки в чашке. — Она всю жизнь пыталась понять, кто она... Поэтому и сбежала.
— И теперь вы её ищите?
— Я знаю, она не хочет меня видеть, но если я понадоблюсь, она меня найдёт...
— Ей очень повезло... Хотя она этого не понимает...
Они ещё полчаса сидели в тишине. Сэмми жевал и думал над словами человека в маске. Закончив с едой и залпом выпив сок, мальчик встал.
— Спасибо.
— Пожалуйста, — кивнул мужчина. — Посидеть в компании с удивительным незнакомцем — одно из истинных удовольствий жизни...
— Нет, спасибо за ваши слова. Они помогли мне понять кое-что. — Мальчик направился к выходу, но ненадолго обернулся. — О, и насчет вашей ученицы... Может быть, вам следует сказать ей, что она вам тоже нужна...
Человек в маске ничего не сказал, аккуратно, через прорезь для рта, прихлебнув кофе. Мальчик ушёл, поняв, что должен вернуться к друзьям...
Увидев, что его пленники сбегают, Пайро вновь улыбнулся своей сумасшедшей улыбкой. Он и Тимми синхронно повернули головы в сторону стола в центре комнаты. На нём лежали покеболы. На секунду переглянувшись, они рванули вперёд, схватили шары со своими покемонами и разошлись в разные стороны комнаты.
Оба тренера синхронно выпустили Вартортла и Чармелеона.
— Ах ты глупенький мышонок... — сказал наёмник. — Я одолел обоих ваших покемонов... Думаешь справится со мной всего одним?
— Пока мы есть друг у друга, мы никогда не будем одни! — воскликнул юный тренер. — Вартортл, Водомёт!
— Чармелеон, Тлеющие угли!
Вартортл выпустил спираль воды, а Чармелеон — поток оранжевых угольков. Вскоре, типовое преимущество дало о себе знать, и Водомёт отбросил Чармелеона в стену.
— Ты заплатишь за это! Чармелеон, испепели их дотла!
Пламенный покемон запустил в противника Огненный вихрь, но Вартортл смог увернуться, схватить и бросить противника в стол.
Эмили к этому времени выпуталась полностью. Чармелеон встал и покрылся красным светом Ярости. В этот момент, Вартортл применил Удар черепом и влетел в корпус противника. Оба покемона врезались в кирпичную стену, сделав в ней большую дыру, через которую вылетел Чармелеон.
— Похоже, у нас теперь есть выход... — заметила Эмили, выпустив из первого взятого покебола Вульпикса.
— Чармелеон! Нет! — испуганно выкрикнул Пайро и побежал в сторону двери. Однако, вынув голову из дыры, он вдруг разразился истеричным смехом.
— Никуда вы от нас не убежите! — воскликнул он, повернувшись к нашим героям. — Негодничек ты мой... Убей их!
Дыра в кирпичной стене стала крупнее, и через неё в комнату влетел большой Чаризард, свирепо вращая яростными глазами. Он раскрыл пасть и запустил мощный огненный поток в своих противников. Вартортл использовал Водомёт, но его сила была недостаточна против Огнемёта Чаризарда. От превращения в кучку пепла, наших героев спасало только мощное защитное поле из наручных часов юного тренера.
— Что теперь делать будем? — неуверенно спросила Эмили.
— Не знаю, — ответил мальчик. — Pero me temo... (исп. но я боюсь) Щит не сможет продержаться долго против такого жара... Фух... — Он расстегнул молнию на своей куртке. — Да и мы тоже...
В этот момент, в Чаризарда из дыры в стене кто-то с улицы запустил яркий жёлтый луч энергии. Эмили увидела и разинула рот от удивления.
— Что это?! — спросил Тимми, прикрываясь одной рукой от яркого света.
— Это же Солнечный луч! Самая мощная атака травяных покемонов!
Пайро и Чаризард вынули головы из дыры, надеясь увидеть нового противника. Через пару секунд, в проходе двери стояли Сэмми и Глум, которая видимо и выпустила этот Солнечный луч. Несмотря на то, что комната находилась на третьем этаже, они совсем не запыхались.
— Я решил помочь вам, ребята, — спокойно сказал мальчик.
Тим и Эмили улыбнулись — они были рады видеть своего друга живым и невредимым.
— Магмар, прикрой нас.
Из покебола мальчика вышел Магмар и начал бороться с Чаризардом. А Глум начала собирать солнечный свет в цветок на её голове. Пестик, центр цветка, загорелся золотым светом.
— Давайте, ребята! — воскликнул Тим. — Все вместе! Вартортл, Водомёт!
— Вульпикс, Огненный вихрь!
К водно-огненной комбинированной атаке добавились Огнемёт Магмара и Солнечный луч Глум. Атака мощным трёхцветным лучом влетела в Чаризарда, тот — в своего тренера, а они оба — в стену, из которой вылетели и приземлились в огромный бассейн расположенного рядом Зоопарка. Чаризард, судя по его состоянию, был нокаутирован и автоматически вернулся в покебол. Самого наёмника не было видно — он был под водой.
— Что теперь? — поинтересовался Сэмми.
— Теперь? Теперь нам желательно бежать отсюда, пока можем! — сказал юный тренер.
Сэмми подобрал выброшенный наёмником Спасательный канат. Юный тренер привязал один конец к найденной опоре, а другой — бросил через одну из дыр в кирпичной стене. Выбравшись через верёвку из здания, Тим потянул за неё, как за шнурок. Канат самостоятельно развязался и выпал мальчику в руки. После этого, они мигом убежали подальше от этого места...
Прошёл примерно час. Ребята набрали достаточно припасов и медикаментов, но из-за столкновения с Пайро, они потеряли день. Тогда, они решили выступить в сторону Саффрона завтра утром, а последнюю ночь переночевать в Центре покемонов. Пока Тимми принимал расслабляющий душ, Эмили и Сэмми немного болтали, сидя на кроватях. В ходе небольшой беседы, мальчик окончательно убедился в том, к чему пришёл после слов человека в маске: ребята заботятся о нём вовсе не из-за того, что он кажется беспомощным и требующим непрерывной опеки, а потому, что они его друзья.
— Правда в том, — говорил мальчик, — что иногда Тимми ведёт себя как папа или старший брат, но это не всегда плохо... Тимми — сострадательный и добрый, и на самом деле заботится и готов принять меня со всеми моими недостатками, — по его щеке пошла маленькая слеза, которую он быстро вытер. — Знаешь, настоящего меня. Гораздо больше, чем мой родной отец...
Вскоре, ребята мирно уснули, измученные тяжёлым днём. Все ссоры прекратились сами собой...
Тем временем, в бассейне, куда сбросили Пайро, плескался его владелец — Оманайт, маленький водный, ныне вымерший, покемон, похожий на аммонита или наутилуса, с бледно-жёлтым, закрученным в спираль панцирем. Вдруг, прямо под ним, из воды вылез Пайро, во рту которого была оранжевая кислородная маска. С вымершим покемоном на голове, он снял кислородную маску, улыбнулся своей сумасшедшей улыбкой и начал хохотать каким-то сумасшедшим смехом...
Прошла примерно неделя после ухода из Фуксии. Март достаточно прохладный месяц в наших краях, но наступление весны чувствуется остро. Ночные заморозки отступают. На ветках деревьев набухают почки. Кажется, еще мгновение, и их кожица лопнет, выпустив на волю нежную зелень первых листьев. На газонах появляются первые трогательные стебли травы. Звенит весенняя капель, и сверкает хрусталём бахрома сосулек. Белизну снегов сменили распустившиеся подснежники.
Отступают холода, становится длиннее день, глубокая синь зимнего неба сменяется прозрачной невесомой лазурью. Вступает в свои права пора, прокладывающая мост между зимой и летом. Ещё земли печален вид, а воздух уж весною дышит...
Наши герои решили немного срезать путь через малоизученный лес. Почти сразу Тимми обнаружил едва заметную тропку, по которой и повёл остальных. Данный лес мало чем отличался от Виридианского. Разве что, деревья были чуточку потолще и повыше, а на ветках блестели пушистые серебристые шарики вербы. Это первые вестники того, что морозы уже не вернутся. Значит, совсем скоро распустятся листья на деревьях, воздух наполнится ароматом свежей зелени. Первый весенний дождь смоет накопившуюся за зиму городскую грязь, напоит живительной влагой деревья и кустарники. Весна одержит свою безоговорочную победу.
Поначалу идти было страшновато, но через час пути стало гораздо спокойнее. Наши герои шли по лесу, не зная, что находятся под прицелом...
Тим вдруг содрогнулся, но не придал этому особого значения. Через минут пятнадцать, он вновь содрогнулся и остановился: его лесное чутьё подсказывало ему, что они здесь не одни. Оставив своих друзей и Иви возле небольшого пенька, он решил найти того, кто следил за ними. Обойдя по кругу всю опушку вокруг, он нашел в кустах едва заметную тропку и отправился по ней.
Непроходимые заросли кустарника вскоре сменились обыкновенным лесом. Идти стало намного легче, но Тимми не торопился. Он внимательно всматривался в лесную чащу и все время ожидал, что на тропинке появится какая-нибудь нечисть. Высоко над землей кроны деревьев переплетались между собой и образовывали естественный свод, сквозь который тонкими лучиками пробивалось солнце.
Тимми остановился, огляделся и прислушался. Пространство вокруг окутывали звуки леса: ветер, редкий треск веток и щебет птиц. Только шелест выдавал его в этом диком лесу. Он словно обернулся зверем, стоял, медленно крутил головой и пытался выделить из общего оркестра лесных звуков то, что ему было нужно...
Вдруг, он услышал крик и звук падения чего-то на лиственный ковёр. Тимми вздрогнул и вновь прислушался. Через несколько секунд что-то зашуршало, и мальчик, не разбирая дороги, бросился в сторону звука. Впрочем, бежать ему пришлось не слишком долго. Метров через пятьдесят перед ним предстала необыкновенная картина.
На кучке сухих, прошлогодних листьев, поглаживая голову, сидел мальчик примерно его возраста. Но это был не простой мальчик. Перед ним сидел настоящий дикарь. Из одежды на нем была лишь набедренная повязка. На спине у него висел лук из крепкой дубовой ветки и лыковый колчан с тремя оперёнными стрелами. Древнее оружие совсем не походило на игрушку и придавало мальчишке очень воинственный вид. Длинные спутанные тёмные волосы юного охотника торчали в разные стороны, но даже они не могли скрыть больших оттопыренных ушей.
— Ого, — удивился Тимми. — Настоящий дикарь...
Он хотел подойти ближе, но дикарь оскалил зубы и сделал злобную гримасу. Тим не стал лишний раз нарываться на драку, но заметил, что левая стопа незнакомца начала опухать, синеть. Мальчик осторожно держался за ногу, но это приносило ему сильную боль, которую даже сквозь зубы он не мог скрыть.
— Твоя нога... Ты сломал ногу?
Дикарь попытался встать, но когда он наступил больной ногой, то упал и начал стонать от сильной боли.
— Послушай, я могу попробовать как-то помочь тебе... Но ты должен дать мне посмотреть на твою ногу.
Тим дополнительно показал на больную ногу, пытаясь жестами показать, что он не настроен враждебно. Для полноты картины, он показал незнакомцу пустые ладони — так дикари выражали дружелюбие, а мы выражаем отсутствие оружия. Юный охотник посмотрел на пустые ладони и вроде бы успокоился. Напоследок, он луком ткнул в висящие на поясе покеболы.
— Оставить? — спросил Тимми. Дикарь слегка кивнул, словно бы понял его слова. — Ну ладно, будь по-твоему.
Юный тренер отцепил покеболы от пояса и положил их на землю перед собой. Теперь он был по-настоящему безоружен. Но главное, что дикарь теперь был настроен на дружбу, а это сейчас важно, чтобы ему помочь.
Тимми подошёл к нему и сел на землю, положив возле себя рюкзак. Он осторожно дотронулся до его ноги, которая была жестка, почти как рог. Он оказался прав: его новый друг вывихнул ногу, когда, наверное, упал с высоты.
— Так, понятно, вывих. Одну секунду...
Тим спешно полез в рюкзак, достал из него бутылку прохладной воды и аптечку. Смочив ватку из аптечки в холодной воде, он приложил её к месту, где смотрелось больнее всего, и обернул бинтом. Дикарю становилось легче, он успокоился и принялся, в свойственной ему детской манере, ворошить содержимое рюкзака Тимми.
— Стой! Нельзя! Нельзя, кому сказал!
Юный охотник был довольно сообразительным и быстро прекратил, переключив внимание на кепку мальчика.
— Ну раз так хочешь...
Тимми смиренно выдохнул и опустил голову, чтобы его новый друг взял кепку. Дикарь не заставил себя долго ждать, взял её и нацепил себе на голову. Кепка была ему как раз в пору.
— Вот ведь хваткий пацан... — подумал Тимми. — Так скоро и моя куртка у него на плечах окажется.
Наконец, Тим закончил оказывать первую помощь. Но для полного восстановления, требовалась помощь профессионала, к которому нужно было привести дикого мальчика. Но как ему это объяснить? В размышлениях насчёт этого, Тимми прилёг на сухую траву и незаметно задремал.
— Эй! Эй! Ты чего? Уснул, что ли?
Тимми проснулся от того, что кто-то тыкал в его бок палкой. Оглядевшись, он заметил только своего нового друга, который рассматривал его. В руках, мальчик сжимал лук, которым разбудил нашего героя.
— Прости, — сказал Тимми. — Я что-то задумался...
— Ты даже уснул, — внезапно ответил ему дикарь. Ответил он это на чистом английском, без акцента.
— А? — Тимми от удивления протёр глаза и легонько ущипнул себя, чтобы убедиться, что он не спит. Дикарь сидел, прижав колени к груди. Тимми вновь огляделся. — Ты что-нибудь слышал?
— Нет, но я кое-что сказал...
Тимми с круглыми глазами повернулся к своему новому другу.
— Погоди... — мальчик начал тереть виски, собирая мысли в кучу. — Ты что... говорить умеешь?
— Ну да, а ты меня что, совсем дикарём считал?
Тимми виновато опустил голову.
— Ясно... — новый друг вздохнул. — Но ты мне помог, поэтому прощаю.
— И ты всё это время не говорил, что можешь по-нашему говорить?
— Да, прости, просто я...
— Тогда это сильно облегчает дело! — воскликнул Тимми, но его новый друг спешно закрыл ему рот ладонью.
— Не ори ты так. Если тебе надоела твоя жизнь, то мне моя ещё не надоела.
— Прости...
Тимми помог своему новому другу встать, взял свою кепку и пожитки обоих и, поддерживая раненого, пошли в сторону лагеря.
— Ты куда идёшь? — спросил новый друг.
— В лагерь, — ответил Тимми. — Потом найдём для тебя врача.
— Слишком долго. Лучше пойдём в одно место, где точно меня вылечат.
— Где это?
— Сейчас покажу. Я знаю здесь каждое дерево.
Вскоре мальчики повернули в сторону, противоположную лагерю, и углубились в чащу.
— Ты уверен, что мы не сбились с дороги? — то и дело спрашивал Тимми, но юный охотник, не отвечая, уверенно указывал дорогу, отстраняя свободной рукой многочисленные ветки.
Внезапно лес расступился, и они вышли на поляну. На поляне стояло одинокое бревенчатое здание, чем-то напоминавшее Центр покемонов. Мальчики зашли внутрь.
В Центре было пусто. Необыкновенно пусто. Обычно в Центре всегда есть хотя бы пара человек, но сейчас даже за стойкой никто не стоял. Тим весь сжался от страха.
— Мисс Джой! — воскликнул дикарь.
Из дальней двери вышла медсестра. Увидев гостей, она спешно подбежала, обратила внимание на повязку на ноге и помогла дотащить нового друга до больничной койки.
— Что случилось? — спросила она.
— Он упал с дерева, — ответил Тимми. — Я подозреваю вывих.
Медсестра осторожно осмотрела ногу юного охотника.
— И вправду... Похоже на вывих голеностопного сустава...
— Что думаете, мэм?
— М?.. Вы не волнуйтесь об этом. Подобные травмы — моя специализация, а вывихи встречаю у каждого третьего, кто попадает сюда. Я справлюсь...
— Ну тогда... разрешите переночевать у вас?
— Да-да, конечно... — на автомате ответила медсестра, копаясь в картотеке. Тимми вышел и побежал к друзьям...
— Ты думаешь, что мы тебе поверим? — скептично спросила Эмили.
Через минут пятнадцать, Тимми привёл своих друзей к Центру покемонов. Войдя в него, они, как и юный тренер, удивились пустоте местного Центра. Тим зашёл в заднюю комнату, а ребята остались одни. Ожидая его приход, Эмили, Сэмми и Иви решили осмотреться.
Девочка обратила свой взгляд на фотографию в рамке на стойке Центра. На ней была медсестра, а возле неё — трое детей: две девочки и мальчик. Все дети были одеты в простые платья и набедренные повязки, прикрывавшие худенькие тела и обвязанные простыми поясами. Лица и руки всех детей были ярко раскрашены красками. Судя по широким улыбкам, и медсестра, и дети были счастливы.
— Это что, какой-то вид розыгрыша? — риторически спросила она.
— Я так не думаю...
Сэмми указал пальцем на дверной проход. В нём стоял Тимми, за плечо поддерживая своего нового друга, на левой стопе которого была гипсовая повязка. Мальчик помог усадить его на диванчик.
— Я же говорил, он настоящий, — с небольшой усмешкой сказал своим друзьям Тимми.
— Да, — шёпотом ответила Эмили. — Но ты не говорил, что он... ну... Как сказать... Такой щуплый, что ли...
И тут Тим обратил внимание, какой его новый друг весь жилистый, с минимальными следами этой трогательной детской незащищённости. Он был костлявый, да, но не тощий — удивительно, по-взрослому жилистый, не мускулистый, не атлет, а именно что жилистый, и ещё стали отчетливо видны шрамы и порезы нелёгкой жизни — помимо сломанной ноги, ещё был глубокий шрам на левом боку, и ещё шрам на правой руке, царапины на ногах и животе, вдавлина посередине груди. Предоставленная сама себе природа старательно жевала его и грызла, но, видимо, привела его в соответствие с собой, со своим пониманием того, как должен выглядеть человек.
В вестибюль вошла медсестра. В руках у неё была картотека.
— Мэм, с ним всё будет в порядке? — спросил юный тренер.
— Конечно, — кивнула женщина. — Нейт уже второй раз за эти три месяца обращался сюда и потом всегда вновь бегал и прыгал.
— Нейт?
— Это я! — Юный охотник поднял руку.
— Это я придумала, — сказала женщина. — Нейт, сокращение от nature — природа. Когда я знакомилась с учениками, то их имена мне показались очень интересными, но сложными. Поэтому, я придумала им такие вот клички. Им понравилось...
Прошло примерно полчаса. Медсестра приготовила ребятам овощное рагу. Пока дети ели, она рассказывала им об её миссии.
— Это не только Центр покемонов, скорее пункт первой помощи, исследовательский центр и школа.
Глядя на Нейта, активно уплетавшего варёные овощи, медсестра улыбалась.
— Местные дети такие умные, гораздо умнее городских: желают учиться, по-английски прямо лучше меня шпарят...
— А что у вас случилось? — поинтересовался Тим. Женщина вздохнула и заметно погрустнела.
— Мы пытались лучше изучить образ жизни, обычаи и культуру, однако туземцы недоверчиво относятся к чужакам и крайне неохотно пропускают их в свой мир... Несмотря на то, что правительство предприняло ряд попыток внедрить западные обычаи, местные жители крепко держатся за свои традиционные верования... Потому и в нашу школу ребят пускали с большой неохотой. А с недавних пор... вообще перестали пускать...
Ребята переночевали в Центре покемонов. Нейт, который мог с одним костылём ходить на раненой ноге, встал на рассвете, взял свои лук и стрелы и направился на улицу. Однако, ранней весной солнце встаёт ещё довольно поздно, так что его застукал Тимми. Чтобы он ничего не говорил медсестре, юному охотнику пришлось взять его с собой. По дороге в лесу, мальчики разговорились, как будто век были знакомы.
— Так ты вчера еду искал? Я думал, ты нас пристрелить захочешь.
— Да если бы я хотел, я бы давно подстрелил тебя из лука, — уверенно заявил Нейт. — Знаешь, как я стреляю? Ого-го!
Мальчишка немного потряс в воздухе кулаком, со сжатым в нём луком. Несмотря на то, что это была, грубо говоря, палка, на которую натянута тетива, для создания этого оружия понадобилась целая эпоха развития человеческого мышления. Нужна острая наблюдательность, наличие векового опыта, немалые умственные способности, а также знакомство с другими изобретениями. Несомненно, хоть навыки и умения Нейта по сравнению с нами остались на уровне каменного века, называть его из-за этого отсталым было бы в корне неверно.
Ребята полезли напролом через непокрытые листвой кустарники. Нейт, который провел в чащобе почти всю свою жизнь, очень ловко проскальзывал меж ветвей и, казалось, искал что-то.
— А что мы ищем? — спросил у него Тимми.
— Я хотел подарить мисс Джой цветы, — признался дикарь. — Как вы их там называете... Подснежники, точно.
Мальчишки продолжили путь. По дороге, туземец продолжал рассказывать:
— В прошлом году мы с ребятами из соседнего племени решили подарить мисс Джой букет подснежников. Она очень любила эти цветы, и мы подумали, что это будет хороший ей подарок за всю её работу с нами...
От этих слов Нейт остановился. Он во все глаза посмотрел на своего спутника, затем опустил голову и с горечью ответил:
— Это был последний раз, когда мы все были в школе...
— А что случилось? — спросил юный тренер. — Почему вы перестали ходить в школу?
— Почему? — иронично переспросил он. — Всё просто. Потому что родители, — с небольшой долей сарказма сказал мальчик. — Они почти не доверяют мисс Джой и тому, чему она пытается нас научить. Ну знаешь, потому что наши предки поколениями обходились без английского языка и арифметики... А нам ведь интересно, как вы живёте. Я вот всегда мечтал увидеть большой город...
Прошло примерно полчаса. Солнце уже стало ярче освещать лес, и среди ветвей уже можно было разглядеть цветы. Пока Нейт аккуратно ходил меж мелких, почти растаявших сугробов, Тимми привлёк большой и яркий цветок.
— Посмотри, какой красивый цветок... — сказал он и протянул правую руку к цветку.
— Это не цветок!
Нейт ударил его по руке луком, а затем слегка помахал луком над цветком. Вдруг, цветок поднялся, и Тимми увидел, что это покемон. Синий покемон с короткими ручками и ножками и огромным красным цветком наверху. Тимми достал покедекс и навёл на покемона. Нейт молчаливо глянул на устройство.
«Вайлплум, покемон-цветок. Развитая форма Глума. Его лепестки самые большие в мире. При ходьбе он разбрасывает чрезвычайно аллергенную пыльцу.»
— Что это такое? — спросил мальчик.
— Это называется Покедекс. В нём хранится информация о всех покемонах в мире... — Тимми глянул в след уходившему Вайлплуму. — Какой необычный покемон...
— И вправду необычно... — тихо заметил Нейт. — Для них ещё ранняя пора...
Мальчики продолжили путь по лесу. Они крайне удивились, когда вместо пробуждающегося весеннего леса вокруг них появилась усыпанная зеленью лесная поляна.
— Говорят, в этой части леса легко заплутать... — вспомнил мальчик-туземец.
— Интересно, почему...
Вдруг, в сторону мальчиков полетела большая жёлтая сфера.
— Берегись!
Нейт снял с плеча лук, вложил в него стрелу и быстро выстрелил в эту сферу. Пока Тим осматривал сферу, лесной мальчишка вложил другую стрелу.
— Похоже на какое-то... зерно... — аккуратно поглаживая сферу, заметил юный тренер.
Не опуская лука с натянутой тетивой Нейт продолжал крутиться на месте.
— Ещё летит!
Тим поднял голову. На ребят со всех сторон полетели такие же шарообразные зёрна. Нейт выпустил оставшиеся две стрелы, Тимми выпустил Иви, который Звездопадом отражал сферы. Через полминуты, Тимми запустил щит на своих часах, под которым спрятались он, Иви и лесной мальчишка, с удивлением рассматривавший появившуюся вокруг них сферу, слегка сиявшую голубым светом.
— Смотри! — неожиданно воскликнул Тимми. — Лес начал двигаться!
Действительно, лес вокруг них стал двигаться. Только вот, мальчики быстро осознали, что движется не лес, а большая группа травяных покемонов. Среди них были Оддиши и большие высокие покемоны, похожие на пальмы, но вместо кокосов — три жёлтые головы.
— Мы ошиблись, — сказал Нейт. — То, что мы приняли за лес...
— На самом деле толпа Экзеггуторов и Оддишей, — подхватил юный тренер, смотря в покедекс. — А те сферы — это Заградительный огонь, фирменная атака Экзеггуторов.
«Экзеггутор, покемон-кокос. Развитая форма Экзегкьюта. Три головы этого покемона мыслят независимо друг от друга. Однако они дружелюбны и никогда не препираются друг с другом. Их называют “Ходячими джунглями”.»
Итак, когда толпа травяных покемонов ушла, наши мальчишки направились назад в Центр...
Ребята сидели в вестибюле Центра. Из задней комнаты вышла медсестра, неся в руках вазу с букетом подснежников. Вдруг, дверь открылась.
В Центр вошёл молодой статный охотник. Незнакомец отличался высоким ростом и очень широкими, по сравнению с городским жителем, плечами. Глядя на внешний вид, на ум приходило только одно слово — дикарь. Его простая набедренная повязка, слепленная из шкур, едва прикрывала наготу и державшаяся на одном поясе, сделанном из прочной лианы. На поясе у него висел древний каменный нож с деревянной рукояткой.
Как и полагается охотнику, за плечами у незнакомца висел лук, но не такой, как у мальчика, а настоящий, из ветви горного дуба с тетивой из сухожилий дикого Тауроса. Из прочного кожаного колчана за спиной торчали оперенные стрелы. Судя по луку, да и по охотнику, эти стрелы могли поразить любую дичь на очень большом расстоянии.
Нейт быстро подбежал и обнял его — видимо, это был его отец. Мальчик быстро, на каком-то неведомом языке начал ему рассказывать и показывал свою загипсованную ногу. Мужчина смотрел некоторое время на него, на наших героев, на медсестру.
— Спасиба... бальшое, — сдержанно произнёс охотник, на ломаном английском с сильным заметным акцентом, из-за чего ребята не сразу поняли его слова.
— Пожалуйста, — мило ответила ему медсестра.
— Вы его знаете? — поинтересовался Тим.
— Он — отец Нейта, добрый и преданный человек, который искренне любит покемонов, — ответила мисс Джой. — Его имя, Чуквумеридже, мне было так же трудно произносить, как ему — английские слова, так что я стала звать его просто Локаль — от local, местный. Со временем, прижилось...
Тем временем, лесной мальчишка рассказал своему отцу о странной миграции травяных покемонов. Общались они на том же странном, неизвестном языке. Этот язык труден для изучения и, кроме того, является бесписьменным. Не туземцев, бегло говорящих на нём, найти крайне сложно. Мои навыки туземного совсем заржавели, но постарался перевести их диалог:
— Мы видели Рафурэсию, — рассказывал Нейт. — А ещё большую группу Насси: и Надзонокуса.
— Странно, — заметил Локаль и приставил руку к подбородку. — Сейчас же ещё не их сезон... Может...
— Может? — осторожно спросил мальчик.
— Некоторые дикие монстры очень чувствительны к гневу богов, который вызывают бедствия, вроде землетрясений, торнадо... — объяснил мужчина. — Или подобным грядущим событиям...
Через некоторое время, ребята уже собирались в путь. Но путь к Саффрон-Сити был им незнаком, поэтому медсестра попросила охотников вывести их из леса.
— Локаль выведет вас к Саффрону, — уверенно заявила медсестра. — Лучшего следопыта я никогда не встречала.
— А он туда путь знает? — неуверенно спросил Сэмми.
— Мой папа всё знает, — уверенно заявил Нейт. — И дорогу в этот ваш Саффрон знает.
Так, наши герои направились дальше. Ребята старались не уходить далеко от туземцев. Вскоре, между веток стали появляться высокие здания. Это был Саффрон-Сити.
— (А вот и Саффрон...) — сказал Иви на плече юного тренера. — (Этот город никогда не меняется...)
— (Ты бывал уже здесь?) — тихо спросил у него Сэмми.
— (Скажем так, для меня Саффрон — дело давно минувших дней. Но я не хочу сейчас вскрывать старые раны...)
На самой окраине леса, ребята простились с Нейтом и его отцом и направились к воротам в столицу.
Однако, как и раньше это бывало, наших героев туда не пустили. После пути, они решили сделать небольшой привал на окраине леса, чтобы передохнуть и придумать, что же им делать.
— Нам надо как-то разобраться с охранниками, — понял Сэмми и стал думать.
— Не волнуйся... — лукаво улыбнулась Эмили. — Мы уже работаем над этим...
— Шёл бы ты отсюда, пацан, — проворчал грубый мужской голос.
— Ладно...
Тимми отошёл от стойки охранника и сел на диванчик. Ему захотелось пить, и он достал из рюкзака баночку с водой. Юный тренер заметил, как охранник смотрел на эту баночку и отдал ему. Мужчина схватил баночку с водой и жадно осушил её до самого дна.
— Ухх... Х-хорошо... — довольно улыбнулся охранник и вновь повернулся к Тиму. — Слушай, дружок, а нет у тебя случайно ещё нескольких баночек?
— Вот, возьмите.
Тимми поставил перед удивлённым охранником связку из шести баночек с водой.
— Не ожидал... Спасибо! — Мужчина встал и схватил всю связку. — Я отнесу это остальным. Они тоже изнывают от жажды... — Он направился в сторону города, но ненадолго обернулся. — Ты здесь вроде побродить хотел? Так броди, разрешаю. Только прошу, не заходи пока в город. Для твоего же блага.
— Хорошо, — сказал Тимми и помахал охраннику.
Как только охранник ушёл, Тимми смахнул пот со лба.
— Невероятно... План Эмили сработал на ура... — Он посмотрел в сторону входа в город. — Простите, дядя охранник, но сегодня мне придётся нарушить закон...
Эмили и Сэмми тоже вошли в ворота города. Но перед тем, как войти в столицу, они рассказали юному тренеру о каких-то странных людях, собиравшихся вокруг входов в Саффрон. Осторожно выглянув, мальчик признал в этих людях тренеров покемонов. Грядёт что-то крупное...
Итак, наши герои благополучно добрались до Саффрон-Сити. Им даже удалось обойти охранников. Что же ждёт их в столице региона Канто? Что это за тренеры покемонов на окраинах города? Скоро мы это узнаем, а приключения продолжаются...
На западном блокпосте Саффрона всё спокойно. Как и три других входа в столицу, этот был закрыт для доступа охранником. Как и другие, он знал, что в городе Команда R. Но он не пытался удержать Команду R внутри. Он стоял, чтобы не впускать никого внутрь.
«Ракеты» щедро заплатили всем четырём охранникам, чтобы те не впускали никого в Саффрон, велев говорить что-то про «дело региональной важности». Боб, охранник западного блокпоста, был не очень-то и рад врать, но пятизначная сумма в ценнике и возможность наконец выбраться из долговой ямы оказались сильнее принципов.
Хотя блокпосты находились в одном городе, сообщение между ними и лагерем Команды R в самом городе работало плохо: двое посланных магистратом Саффрона разведчиков, по-видимому, не вернулись, и больше никого посылать они не решились. В итоге, охранники остались совершенно без провианта и воды. И если бы его друг с южного блокпоста не принёс баночку воды, то кто знает, сколько бы он ещё продержался...
Вдруг, через ворота проникла большая группа тренеров покемонов, которые направили на Боба свои хищнические взгляды и покеболы. Охранник испугался и живо поднял руки вверх. Девушка на жёлтом скейте, видимо их главарь, улыбнулась и сказала, что ничего не сделает охраннику. Боб спокойно выдохнул, а девушка взяла телефон.
— Говорит Стейси, — сказала она. — Мы перекрыли западные ворота.
Стейси включила громкую связь. Из телефона послышались другие голоса.
— Виллоу на месте. Восточные ворота наши.
— Говорит Сара. С северными воротами покончено.
— Это я, Эван! Мои ребята перекрыли южные ворота!
— Итак, теперь Саффрон полностью окружён... — заключила Стейси и положила телефон в карман. После этого, она обратилась к другим тренерам. — Ребята, не забывайте, зачем мы здесь. Помочь саффронцам, а не крушить их дома. Никаких взрывов, поняли?
Тренеры вынужденно приняли это условие. Селадон и Саффрон — великое противостояние мегаполисов, вечный спор за право быть первым. У каждого города своя история, свои традиции, свой неповторимый облик. В то же время, оба города представляют единое целое. Это две стороны, или лучше сказать, две односторонности, которые могут со временем образовать своим слиянием прекрасное и гармоничное целое...
Тем временем, Саффрон, некогда сияющий золотым светом мегаполис, теперь выглядел мрачным и заброшенным. В Центре покемонов Саффрона, наши герои связались с профессором Прайсом. К их удивлению, их звонок был переадресован Артуру, ассистенту профессора, в другой Центр покемонов, расположенный в Вермилион-Сити.
— Я нахожусь в городе с важной миссией. Я пытаюсь убедить гим-лидера Чарльза позволить использовать Вермилион для транспортировки провизии и медикаментов жителям Саффрона, — объяснил он ребятам.
— А почему с гим-лидером? — поинтересовалась Эмили. — Нельзя обратиться к правительству?
— У Чарльза есть деньги и влияние на правящую верхушку города. И, поверьте мне, проще договориться с одним гим-лидером, чем с правительственной бюрократией...
В этот момент, мужчина обернулся и с кем-то поздоровался. Через пару секунд, в экране видеофона появился старый знакомый наших ребят.
— Здравствуйте, мистер Чарльз! — синхронно сказали они.
— Приветствую вас, друзья мои... — кивнуло им знакомое лицо Чарльза.
— Итак, вы приняли решение? — спросил Помощник.
— Да. Вермилион не может закрывать глаза на страдания наших же соотечественников. Саффронцы — невинные жертвы, не по своей вине оказавшиеся между молотом и наковальней. — Он улыбнулся и протянул Помощнику руку. — Мы будем помогать вам.
— Добро пожаловать в Армию Канто, — сказал Артур, пожав руку в ответ.
— Армию? — переспросили ребята.
— Это название придумала Стейси, гим-лидер Селадона. Потому что «звучит пафосно»...
Мистер Робертсон рассказал ребятам о происхождении этой Армии:
— После того, как вы освободили Селадон, она и губернатор связались с представителями других городов. Они ставили перед собой простую цель — уничтожение Команды R. Вскоре, к нам пришли люди из Пьютера, Церулина и Лавендера. Буквально пару дней назад, Эван и его тренеры из Фуксии прислали подмогу. А теперь, к нашему делу присоединился Вермилион...
— Смахивает на терроризм, — осторожно заметила его дочь.
— Скорее, на мятеж... — ответил Тим.
— А что с другими городами? — спросил Чарльз.
— Мы не смогли получить новостей с острова Синнабар и ряда других городов. Дети Виридиана и нашего городка написали тёплые письма и нарисовали рисунки тренерам. Это мало, но лучше, чем ничего...
Через примерно час, на улицах Саффрона разгорелось настоящее сражение. То тут, то там проходили битвы между тренерами и рядовыми Команды R. Простые горожане взбирались на крыши своих домов и оттуда забрасывали рядовых и сочувствующих им людей камнями. К счастью, Центр покемонов ни одна из воюющих сторон не трогала.
Наши ребята решили помочь своим друзьям в освобождении столицы региона от Команды R. Они сняли комнату, вошли и тут же заперлись на ключ. Эмили достала из сумки свой коммуникатор, немного полазила в настройках и положила в центре комнаты. Тимми закрыл окна шторами, из-за чего в комнате стало темно, как в сумерках.
Устройство на полу загорелось мягким голубым светом. Вскоре, из него вышли три голограммы: мистера Робертсона, Чарльза и ещё одного мужчины в пиджаке и брюках. Он был низким, слегка пухлым, в маленьких круглых очках и с небольшой лысиной на лбу.
— Как у вас успехи? — серьёзным голосом спросил Помощник.
— Мы контролируем все окрестные селения и все дороги вокруг Саффрон-Сити. — Из устройства послышался тихий, кроткий голос Виллоу, а вскоре и появилась голограмма девочки. Возле неё стоял её Генгар. — Отряды Команды R дали дёру.
— Стейси и её люди заняли район Тама. — Появилась голограмма Сары. — Западная часть города наша.
— Тогда, война почти выиграна, — необыкновенно решительно заявил низенький мужчина рядом с Чарльзом.
— Ещё нет, господин губернатор, — тактично ответил ему гим-лидер Вермилиона. — Ключевое значение имеет центральный район города, где находятся правительственные учреждения. Там же и должен находиться штаб Команды R.
— Это будет непросто, — заявила Сара. — Наши силы сильно растянуты. Как бы мы не старались, у нас всё равно недостаточно людей для взятия столицы.
— Магистрат удачно выбрал опорный пункт, — вторили ей голоса Эвана и Виллоу. — Боюсь, осада продлится бесконечно.
— Мой народ уже достаточно настрадался, — помолчав, опять заговорил мужчина.
— Есть какие-нибудь идеи? — спросил Помощник.
— Есть одна.
Эмили достала из своей сумки листовку с изображённым на нём Молтресом, гордо летящим вверх. Увидев эту листовку, губернатор заметно нахмурился.
— Вот наш план... — продолжала говорить девочка. — Мы собираемся привлечь повстанцев из движения «Свободный Саффрон». Их возглавляет Амелия Уиндем, городской гим-лидер. Борьба против Команды R сделала её символом свободы для людей.
— Амелия Уиндем... до оккупации слыла анархисткой, — вспомнил Чарльз. — Она может быть крайне непредсказуемым союзником.
— Ей нельзя доверять! — Мужчина вскрикнул, может быть, в первый раз отроду, ибо отличался всегда тихостью голоса. — Я знаю: она ищет власть. Мы с ней — политические соперники.
— Политику, господин губернатор, мы оставим вам, — парировал Тимми.
— А мы сделаем всё, чтобы помочь людям, — вторили ему гим-лидеры.
— Боюсь, — заключил Помощник, — без помощи повстанцев, нам не победить...
Прошло полчаса. Ребята смогли прорваться через осаждённый город и выйти в лес на восточной окраине Саффрона. Эмили достала карту, которую ей дали медиумы из спортзала Виллоу. Красный крест указывал на конкретное место где-то на востоке от Саффрона.
По дороге появились лужайки, только-только пробуждающиеся от зимней спячки, вскоре сменившиеся молодым, ещё пустым лесом. В лесу царила полная тишина. Лишь изредка то тут, то там подавали голос разные птицы. Мягкий ковер из сухих прошлогодних листьев тихо скрипел под ногами... Тимми шёл необычайно угрюмо для него.
— Не нравится мне что-то в этом лесу... — объяснил он.
— Не знаю, — весело ответил ему Сэмми. — А мне нравится. Тепло, свежо, птички поют...
— Да. И то, что только птички, меня пугает... — шёпотом добавил мальчик и огляделся по сторонам.
Спустя пару минут блуждания, наши герои выбились из сил. Они думали, что быстро найдут повстанцев, но те всё никак не находились. И даже правильно — ведь Команда R изгнала их из Саффрона и им пришлось залечь на дно. Насколько я знаю, это уже длится шесть месяцев, и ни Амелия, ни её тренеры не могут вернуться, потому что в Саффрон никого не впускают внутрь, равно как и не выпускают наружу. Но саффронцы — народ слишком упёртый, чтобы просто так сдаться. Они лелеют надежду в один день вернуть свой город.
Ребята вскоре вышли на небольшую поляну посреди леса, с любопытством глядели на невиданное зрелище. На небольшой лесной опушке, на некотором расстоянии друг от друга, стояли полузакопанные в землю камни. Их было около десятка. На каждом камне была сделанная мелом подпись: Линкольн, Анна, Стивен, Клара, Джим...
— Что это? — спросил Тимми.
— Похоже на кладбище... — предположила девочка.
— Если это так, то, видимо, бой был жестоким... — помрачневшим голосом сказал юный тренер.
— Да... И смотрите... — она указывала пальцем. — Здесь и кресты, и каменные плиты... А насколько я слышала от Нейта, туземцы предпочитают кремировать умерших, а не хоронить...
— И что? — не понял Тим.
— А то, что это сделали горожане. И я уверена, что повстанцы...
— Кто-то же поставил надгробия... — задумчиво произнёс Сэмми.
Вдруг, сразу, словно по команде, из леса появились тренеры покемонов, прежде незнакомые нашим героям. Они были одеты в комбинезоны, пара была в длинных жилетах, и у каждого на плече или предплечье сидел покемон-птица — Пиджи, Пиджеотто, Спироу.
— А вот и эти кто-то... — закончил свою фразу мальчик.
Они встали вокруг ребят, окружив их. Вскоре, из леса появилась та, кого зовут Амелией. Высокая статная, элегантная женщина в одежде, больше похожей на форму бортпроводницы или капитана самолёта — сочетание строгого тёмно-синего цвета пиджака и юбки с белой рубашкой. На левом лацкане были прикреплены «крылышки» — видимо, брошь авиакомпании. Вокруг шеи — белый платок, чьи края были стилизованы под крылья, а на голове — пилотка, за которыми были заплетённые в пучок чёрные волосы.
— Интересно, как вы меня нашли? — спросила женщина, внимательно осматривая ребят своими глубокими синими глазами.
— Мисс Амелия, я полагаю, — спокойно начал Тимми. — Мы пришли к вам за помощью.
— А вы уверены, что вы её получите...?
Сначала всё было спокойно. Но потом на горизонте блеснула зарница, за ней другая, третья. Восточный край неба начал темнеть, и сквозь эту темноту поблёскивали золотые нити солнца. Вдали у горизонта сгущались тучи, среди них поблёскивали молнии... Словно небесная, ветреная Геба, кормя Зевесова орла, свой громокипящий кубок с неба, смеясь, на землю пролила...
Около огромного и высокого здания почти в центре города собралась небольшая группа людей в форме Команды R. Главным среди них был магистрат, или наместник, Саффрона — шатен средних лет в пиджаке и брюках. На левом кармане пиджака красовалась маленькая красная нашивка с большой буквой R. Его одолевали недобрые предчувствия, но отступать было уже поздно. Он с опаской смотрел то в сторону города, где гремели бои, то наверх.
Гром, как бы резвясь и играя, гремел в голубом лучезарном небе. Весело, задорно грохотал гром, первый весенний гром, знаменующий о том, что начался новый цикл в природе, заново начиналась жизнь...
Послышались звуки шагов по городским улицам. Магистрат обернулся и тут же вытянулся стрункой — это был Арчер. Он важно шагал в его сторону, скрестив руки за спиной. Наконец, он встал перед мужчиной.
— Магистрат, ваши помощники доложили мне, какие... жалкие старания вы проделали по защите наших вложений в Саффрон.
Мужчина обернулся — прямо за ним стоял другой, слегка сгорбившийся мужчина. У него были беспорядочные фиолетовые волосы, короткая бородка и ехидная морда. Магистрат покраснел — то ли от злости, то ли от стыда. Не исключено, что сразу и от того, и от другого.
— Петрель блефует! — крикнул он. — Я пока что не проиграл!
— Возьмите столько, сколько сможете унести, — спокойно ответил Арчер. — Остальное, кроме этого района — уничтожьте!
Сказать, что магистрат был удивлён подобным приказом — значит ничего не сказать. Почти два года назад, Арчер лично назначил его на должность ответственного за Саффрон. Он был ответственен не просто за защиту предприятий, находящихся под контролем Команды R, но и за внешнее благополучие столицы, которое успешно поддерживалось вплоть до прихода Армии Канто. Теперь, этот же человек должен был, образно говоря, сравнять часть столицы региона с землёй.
— Уничтожить? — пробормотал наместник. — Всё?!
— Неофит вроде вас не разбирается в таких вещах, а я разбираюсь, — ответил Арчер, высокомерно улыбаясь. — Мы ещё можем использовать наше поражение в политических целях. Обугленные руины столицы продемонстрирует стране, какова цена "победы над Командой R".
— Как прикажете, командор... — поджав губы, кивнул магистрат.
Вскоре Арчер исчез за дверьми огромного здания, а магистрат, взяв одного из охранников, молча побежал по улице.
Повстанцы вели наших героев в свой лагерь в полнейшей тишине. Спустя минут десять, когда один из ведущих остановился, их ждал просто невероятный сюрприз. Огромная поляна прямо по центру леса была совершенно пустой.
Это место походило на какой-то лагерь беженцев — целая куча трейлеров была припаркована на поляне, формируя мобильную деревню. В самом центре поляны — разбившийся вертолёт «Ниндзя» с перечёркнутой буквой R. Люди и их покемоны работали повсюду: чинили машины, упаковывали вещи. Все, кто как-то смог прорваться через полицейское окружение и сбежать от Команды R, эвакуировались сюда. Не все они выглядят как бойцы. По большей части, это были простые граждане, неспособные защитить себя и свой дом. Когда Команда R захватила город и вышвырнула Амелию и её людей — единственных более-менее боеспособных тренеров — то поток людей, которым не по нраву их власть, просто хлынул наружу. Тренерам пришлось защищать их — времени на контратаку у них попросту не было. Это очень серьёзно.
— Мы видели могилы ваших людей на том поле боя, — сказал Тим. — Вместе, мы смогли бы предотвратить повторение.
— Знаете, почему нас казнили? — Амелия повернулась к нему. — Когда Команда R стала устанавливать здесь свои порядки, ни губернатор, ни правительство не смогли ничего сделать. Мы были вынуждены сдаться.
Ребята с Амелией шли к разбитому вертолёту. В лагере все приветливо улыбались женщине, а она улыбалась им в ответ. Горожане уважали своего гим-лидера и работали вместе с ней. Способный лидер, она реорганизовала движение «Свободный Саффрон» в эффективную боевую силу, поддерживаемую сетью информаторов, баз снабжения и складов хранения.
К ребятам подошёл молодой мужчина в очках и форме спортивного судьи. Правой рукой он придерживал свой бок, немного поскуливая от боли, что заметила Амелия.
— Что случилось? — поинтересовалась она. — Ранен?
— Да так... — сказал мужчина. — Царапина...
— Картер, отдохни немного, поправляйся, — заботливым голосом сказала женщина и положила руку ему на плечо. — Ты мне нужен.
Картер кивнул и ушёл. Амелия повернулась к ребятам.
— Еды и питья у нас немного, но, в отличие от бандитов, мы чтим традиции гостеприимства...
Тем временем, Стейси и её люди находились на одной из улиц Саффрона. К ней подбежал Дейв, ставший одним из полевых командиров и информаторов.
— Как успехи? — спросила она.
— Мы полностью заняли улицу и обеспечили проход к Центру покемонов. Наши северные друзья очистили от «ракет» почтамт и городской муниципалитет. А мальчишка из Фуксии запер нескольких рядовых в Саффронской башне, — отрапортовал парень.
— Итак, мы взяли почти все основные места в городе. Осталось лишь пробиться к экономическому и политическому центру города. То есть деловой район, здание парламента и дворец императора...
— Боюсь, с последними пунктами придётся повременить... — произнёс неизвестный голос.
Стейси повернулась и увидела перед собой в метрах пятидесяти около десятка человек разного вида. Среди них были и наши некоторые знакомые: Стрит, Кожаный Тед, пара байкеров с Велосипедного моста. Возглавляла всю эту группу Карен и её подручные.
— Наймиты! — выкрикнул кто-то из людей Стейси.
В тот момент услуги наёмников были востребованы как никогда. Команда R всегда имела непростые отношения с наёмниками. В идеальных обстоятельствах, они — лицензированные и дисциплинированные люди, преследующие преступников в обмен на законное вознаграждение. Но на практике лицензия наёмника часто становилась разрешением нарушать закон. Часто наёмник — это в первую очередь наёмник, а во вторую — правоохранительный орган, если это так. Наёмники следят лишь за деньгами. Они — искатели приключений и головорезы со всего мира, которые с радостью берутся даже за самую грязную работу. Они явно не чувствуют угрызений совести по поводу того, что они явно действуют на неправильной стороне закона.
— Вы помогаете Команде R? — спросила Стейси.
— По крайней мере, они кредитоспособны... — пожала плечами Карен. — В атаку!
Между людьми Стейси и наёмниками началась битва, проходящая под аккомпанемент весеннего грома и взрывов...
Тем временем, перед вертолётом раздавались звонкие песни. Весёлым песням повстанцев внимал грохот бурь. В небе, гроза, нахлынувшая тучей, сметала прочь небесную лазурь.
— ...Мы свое призванье не забу-у-удем... Надежду, веру мы приносим лю-юдям! Нам... Дворцов... Заманчивые своды не заменят никогда свободы-ы-ы! Не за-ме-нят ни-ког-да свободы-ы-ы!..
В кабине разбитого вертолёта. Амелия и её гости пили чай.
— Надеюсь, вы не против песнопений и плясок... — сказала женщина. — Понимаете, моим людям полезно немного отвлечься от тягот войны...
— Вы хорошо заботитесь о людях, — задумчиво произнёс Тимми. — Обо всех. Почему же не желаете освободить их?
— Я не доверяю губернатору, — серьёзно ответила Амелия. — И его планам на город после того, как Команда R падёт.
— Я слышал. Вы крайне свободолюбивы... Но другие останутся на некоторое время, чтобы обеспечить безопасность и сохранить мир, — максимально тактично объяснял мальчик.
— Очередная оккупация — это не по мне. Как скоро мне придётся бороться уже против вас?..
Часы мальчика запищали: это был входящий звонок. Тимми приставил левое предплечье к лицу.
— Что такое, Сара? — спросил он.
— Команда R начала бомбардировку, — последовал ответ. — В нашем секторе разрушено несколько зданий...
Услышав эту новость, Амелия заметно опечалилось. Она сидела в позе роденовского Мыслителя и думала, казалось, не только головой, но и нахмуренным лбом, грозно сдвинутыми бровями и сжатыми губами. После молчания женщина обратилась к мальчику:
— Распорядитесь. Я... поговорю... с губернатором...
Магистрат Саффрона и Арчер стояли напротив входа в огромное здание в центре города. Первый стоял и задумчиво глядел вдаль. Громовые раскаты в небе становились всё смелей. Через пару минут, шум грома отступил и над головами мужчин прожужжал вертолёт. Такова уж манера человека: где нет его, обязательно появится из любопытства... Большой двухвинтовый вертолёт с большой буквой R приземлился. Из него первым вышел мужчина в строгом деловом костюме, с небольшим знаком «R» на одежде. Одного его взгляда хватило, чтобы заставить магистрата и консильери встать смирно и вогнать головы в плечи.
— М-мистер Дж-жованни... — запинаясь, начал наместник. — Я... я могу объяснить!..
— У вас редкий дар появляться неожиданно, — заметил Арчер. Его голос, в отличие от магистрата, был спокойным и мягким, который более подошёл бы аристократу или дипломату.
— Увы, дальний полёт обернулся разочарованием, — сухо отметил босс. — Раз уж вы не преуспели против тренеров других городов, позвольте предложить вам альтернативный приз...
— Сэр?.. — Магистрат выгнул бровь.
— Эти дети пришли сюда. И где-то в лесах они собирают свою армию. Возможно, вы дождались настоящей войны, магистрат. На вашем месте я бы не крушил всё, а приготовился сражаться за каждый клочок земли так же упорно, как это делают местные. — Босс в сопровождении нескольких людей начал идти в сторону здания.
— Вам так нужно богатство этого города? — поинтересовался Арчер.
— С богатством приходит могущество. За могуществом — господство. А на господстве, — он на секунду остановился и повернулся к ним, — строятся империи...
Босс исчез за дверьми здания. Из вертолёта вышли Ариана, Протон и ещё несколько человек...
Эмили включила свой коммуникатор и положила на пол. Она отошла, а Амелия вышла вперёд. Вскоре, устройство засияло и над ним появилась полноразмерная голограмма бывшего губернатора Саффрона.
— Господин губернатор, — начала женщина. — Я рада приветствовать вас в комфорте Вермилиона. Как видите, наши сограждане выжили... Благодаря мне.
— Я знал, что вы воспользуйтесь ситуацией для захвата власти! — воскликнул губернатор. — Не забывайте, это мне и демократам удалось привлечь инвестиции и привести наш город и наших людей к экономическому процветанию.
— Вы привели сюда лишь этих отморозков из Команды R! — гневно парировала Амелия. — А я веду наших людей здесь и сейчас!
— Если вы оба откажитесь работать вместе, то вести будет уже некого, — заметил подошедший Тимми.
Вскоре, вновь раздались взрывы. Ребята и Амелия вышли на улицу. Видимо, либо Команда R, либо повстанцы атаковали электрогенератор города. Повстанцы поднимали головы выше деревьев и видели, как огромные области столицы покрылись тьмой, сопровождавшейся пожарами и взрывами. Это же видел и бывший губернатор через голограмму. Их с Амелией словесный спор быстро забылся.
— Чего они добиваются, сжигая наши дома? — с ужасом, спрашивал он.
— Ничего, — мрачно ответила Амелия. — Магистрат портит и крушит всё, что не может унести.
— Тогда, надо действовать быстро! — решительно воскликнул экс-губернатор.
— Губернатор... — послышался голос Тимми.
Юный тренер обратил внимание на толпу народа вокруг них: они задрожали от страха.
— Народ колеблется, опасаясь очередной оккупации...
— Людям, я даю слово, — Губернатор повернулся в сторону толпы. — Армия Канто покинет город немедленно, как только его очистят от Команды R.
— Мисс Амелия, — Эмили обратилась к гим-лидерше. — Вы гарантируете губернатору, что не станете узурпировать власть?
— Я не желаю власти, — честно призналась женщина. — Я желаю только одного: видеть мой родной город свободным и счастливым... — Она кивнула. — Я даю слово. Я верю в демократию.
— Тогда, — закончил Тимми, — мы сражаемся вместе.
Голограмма отключилась. Амелия повернулась и произнесла перед людьми лишь одну воодушевляющую фразу:
— Саффрон, в бой!
Все тренеры синхронно, как в балете, достали из карманов охотничьи манки — небольшие свистки, имитирующие своим звучанием голоса зверей или птиц. Они задули в манки и ответили ей своим фирменным победным возгласом.
В этот момент, лагерь повстанцев со всех сторон был наполнен разноголосым птичьим гамом. Но это был не ласкающий слух пересвист чижей или щеглов, а настырный сорочий гвалт, усиленный лесным эхом. Именно звуки этих незатейливых свистков наши герои приняли за обычный лесной птичий щебет — видимо, и Команда R тоже, раз уж им так и не удалось обнаружить эту поляну. Дикие птицы взвились в небо и реяли над толпой тренеров беспокойной чёрной стаей.
Грядёт битва за Саффрон-Сити...
...День был ясный, солнечный после дождя, и воздух был необыкновенно чист. Дым не стлался низом, а поднимался столбами в чистом воздухе высоко над горизонтом. Огня пожаров нигде не было видно, но со всех сторон поднимались густые чёрные столбы дыма, и весь Саффрон, по крайней мере всё, что только мог я видеть, было одно пожарище. Пожар имеет в себе что-то революционное, он смеётся над собственностью, нивелирует состояния.
Какое плачевное зрелище представлялось глазам, когда при виде густого дыма, поднимавшегося высоким столбом, этот богатый многолюдный город сделался жертвою огня. Богатство, великолепие зданий, произведений искусства и художества — все погибло от губительной силы огня. Вот она, гибель Трои...
— Какое ужасное зрелище! — воскликнул я. — Это они сами сделали! Что за люди! Это скифы! Какая решимость! Варвары!
Это был спектакль без зрителей. Победа без плодов. Кровавая слава. Дым, который клубился высоко над городом... Это был самый великий, самый величественный и самый ужасный спектакль, который я видел за всю свою жизнь.
— Это превосходит всё возможное! — продолжал бормотать я, глядя на столб дыма в небе. — Сжигать свою же столицу! Какая свирепая решимость! Какой народ... Какой народ...
Прошло минут пятнадцать с тех пор, как Армия Канто пополнилась саффронскими повстанцами. Пока тренеры готовились к битве за свой город, Амелия и наши герои находились в кабине разбитого вертолёта и разглядывали карту.
— Мы сможем одолеть «ракет» на улицах, но пока они удерживают Центральный офис корпорации Сильф, все наши усилия бесплодны. — Женщина указала на огромное здание в центре города. — Сейчас их база там.
— Я знаю, что Команда R активно сотрудничала с корпорацией Сильф, — заметила Эмили. — Но зачем им полный контроль над всей корпорацией?
— Как мы проникнем туда? — вслух думал юный тренер. — Они, наверняка, охраняют его как Форт-Нокс.
— Пару дней назад, мои ребята совершили налёт на один из служебных отрядов, которые изредка выходят из города. Мы смогли отбить пленницу.
Амелия показала ребятам фото молодой девушки c коричневыми волосами, завитыми в виде причёски принцессы Леи. Она была одета в фиолетовый пиджак и белое платье.
— Её зовут Белла. Она — секретарь мистера Тадаши, президента корпорации Сильф, и наш двойной агент. С её помощью, вы сможете попасть в здание. Но там, вам придётся надеяться только на себя.
— Не волнуйтесь, мэм, — спокойно сказал Тимми. — Нам, в общем-то, не впервой...
Прошёл час. Ребята вновь проникли в Саффрон-Сити. На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе кружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи. Но совсем не страшные, даже солнце их не боялось и то и дело принималось играть с ними в прятки, то скрываясь за их тяжёлыми боками, то высовываясь...
Вновь, теперь уже ярко сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке задорно пророкотал гром, подтверждая своим раскатистым голосом, что вот-вот на Саффрон-Сити обрушится ливень. И люди, и покемоны с обеих сторон начали суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя. Лишь только деревья радостно начали трепетать, разворачиваясь в ставшем сразу прохладным воздухе...
Как только битва прервалась, улицы города были пустынны. Всё находилось на месте: даже часы шли, словно владельцы оставались дома. Город без жителей был объят мрачным молчанием. В течение всего длительного пути ребята не встретили ни одного местного жителя.
— Дома... Везде дома... — прокомментировал Тим. — А лицо города — его жители.
— Ну да, — кивнул Сэмми. — Вот только, видимо, их всех выгнали.
Когда наши герои очутились перед высоким красивым зданием, расположенным в центре города, начал идти первый весенний дождь; ещё совсем бисерный, такой воздушный, что казалось, он не достигал земли, и дымкой водяной пыли расплывался в воздухе. Но следом за ними уже летели другие капли, их становилось всё больше. Наши герои спешно зашли внутрь здания. Через стекло они видели, как дождевые капли сталкивались боками, суетились, теснились и толкались — каждая стремилась поскорее, желательно самой первой, упасть на поверхность земли, тротуаров и домов. Все хотят быть первыми — ведь именно о первых каплях дождя пишут писатели. В крайнем случае, о последних — но никто не пишет о тех каплях, что упали в самый разгар дождя.
Капель дождевых было уже так много, что они слились в сплошные потоки и дождь расходился, уже лило, как из ведра...
Ребята оказались в большом зале. По центру его располагался большой, но неактивный фонтан. Слева и справа было несколько стульев для ожидающих и приёмная в дальнем левом уголке. Дальнюю стену украшали лифт и лестница.
— Для самой известной корпорации в Канто, здесь как-то пусто, — заметил Сэмми.
Ребята посмотрели друг на друга, и Тим глубокомысленно заявил:
— Наверное, та самая Белла позаботилась об этом.
За неимением другого объяснения все согласились с этим и зашагали к лестнице.
На втором этаже, наших героев встретили.
— Эй, вы! — крикнул им мужской голос. — Чего это вы тут ошиваетесь?!
К ребятам подбежал рядовой, который использовал Зубата и Ратикейта. Тимми решил сразиться с ним и довольно быстро победил. Рядовой попытался сбежать, но выпущенная мальчиком Тангела обхватила мужчину Плетью-лианой.
— С каких это пор мы берём пленных? — спросила Эмили.
— Я бы не говорил «пленник», — возразил юный тренер. — Скорее, «доброволец поневоле».
Он глянул в недоверчивое лицо мужчины.
— У Команды R нет привычки спасать своих, — напомнил Тим. — Так что вы с нами. И это лучшая альтернатива.
Рядовой был вынужден согласиться с этим.
Ребята и их пленник встали перед большими железными дверями с магнитными замками. За ними была такая же дверь. Сбоку от каждой двери была панель. Все попытки открыть её ни к чему не привели. Рядовой рассказал им:
— Это двери высокого класса доступа. Вам нужна соответствующая ключ-карта, чтобы их открыть.
— Нельзя просто вынести их покемонами? — предложила девочка.
— Хех, — ухмыльнулся пленник. — Если бы всё было так просто, мы бы сами сломали все эти двери, когда захватывали Сильф. Я не знаю почему, но на этих дверях от атак покемонов даже вмятин не остаётся.
— Где находится эта ключ-карта? — спросил Тим.
— На пятом этаже вроде... Чтобы попасть туда, нужно использовать особые варп-клетки. Они тут по всему зданию, и одна есть в комнате справа. Компания использует их, чтобы позволить своим сотрудникам быстро перемещаться по огромному зданию, но они же создают гигантский лабиринт. Как попасть туда — сам чёрт не разберёт...
— Понятно, спасибо...
Тангела отпустила рядового. Мужчина не стал атаковать их, вместо этого предпочтя остаться в конференц-зале на втором этаже, чтобы перевести дух. Ребята направились в комнату с варп-клеткой. Там уже стоял мужчина-учёный в очках и лабораторном халате. Похоже, что Команде R удалось переманить некоторых из корпорации Сильф на свою сторону.
— Вам сюда нельзя! Валите лучше домой! — вскрикнул он и выпустил Волторба.
— Простите, но мы только пришли в этот город...
Тангела увернулась от Волторба, который применил Самоуничтожение. Вторым покемоном учёного был Магнетон — фактически три Магнемайта, соединённых вместе. Против него мальчик выпустил Райхорна, и он быстро одолел противника.
Одолев учёного, забившегося в угол после разгрома, ребята обратили внимание на сияющую панель на полу. Это и была варп-клетка. Тимми сделал шажок на плитку. Яркий свет окружил его тело, но затем быстро исчезло, и мальчик уже был в другом месте.
Тимми сделал шаг назад от телепорта, чтобы освободить пространство для друзей. Судя по вывеске над лифтом, они сразу оказались на восьмом этаже. Тут их встретили ещё один Учёный и двое бойцов Команды R, которым не терпелось сразиться...
Тем временем, на самом верхнем этаже здания, разгорелась ещё одна схватка. И разгорелась она прямо в кабинете президента корпорации Сильф.
Кабинет президента был довольно большим, обставленным в стиле остального здания. В центре комнаты стоял длинный стол, украшенный искусной резьбой. К нему было приставлено четыре стула из оранжевого дерева с красной обивкой.
К дальней от двери части стола, над которой на стене висел логотип корпорации, был приставлен коричневый диван. На нём сидел стоял высокий, слегка полноватый мужчина, японец, с седыми волосами на затылке и сбоку головы и такими же седыми усами. На нём был коричневый костюм. Неподалёку от него стояла женщина-шатенка в скромной офисной форме, которая то и дело аккуратно смотрела на входную дверь, словно ожидая чего-то. Справа от старика, на одном из стульев сидел босс Команды R. Неподалёку от него сидел магистрат.
— ...Итак, мистер президент, — уважительно, но с нотками презрения продолжил босс. — Я надеюсь, вы не думаете лгать мне. Итак, насчёт Мастербола...
— Мистер Джованни, моя позиция остаётся неизменной, — заявил президент. — Пока мы не завершим его тестирование в полевых условиях, Команда R его не получит...
Прошло около часа. Наши герои решили разделиться, чтобы зачистить всё здание от Команды R. Нам придётся самим угадать, какое количество поединков и этажей им пришлось преодолеть, потому что, если бы описать это, это наполнило бы множество глав. Главное, что нам сейчас важно знать: в скором времени, в конференц-зале набралось около двух десятков рядовых. Они все были побеждены нашими героями. Выйти на улицу они не могли из-за дождя и теперь их единственным развлечением были квартет Ракетных братьев, певших шансон, и случайно забредший в Сильф и побеждённый Тимом Жонглёр. О цыганском происхождении этого парня красноречиво свидетельствовала его наружность — стройный молодой человек в ярком наряде, жонглировавший мячиками...
— Но вы успешно создали его, не так ли? — вклинился мужчина рядом с Джованни. — Вы же сами говорили, что мы получим прототип, как только он будет завершён...
— Я в курсе! — вскрикнул президент, для большей ясности отбросив рукой в сторону бумаги, лежавшие на его столе. — Но я не стану подписывать этот документ! Прототип Мастербола пока не готов! Я не...
— Да как ты смеешь?! — воскликнул магистрат. — Я тебе щас такое...
— Спокойнее, господа... — Джованни встал. Оба мужчины прекратили спорить и покорно глянули на него. Босс повернулся к президенту. — Послушайте. Вы умный человек. Я уверен, что вы можете себе представить, что случится с вашими людьми, если вы сейчас скажете мне "нет"...
На пятом этаже, Тимми находился в большой бухгалтерии. На одном столе, он нашёл то, что искал — небольшая магнитная ключ-карта белого цвета. На одной из плоскостей была видна надпись «Silph Corpration» — «Корпорация Сильф».
На другом столе была целая куча бумаг. Пока мальчик ждал своих друзей, он просмотрел парочку из них. Они оказались полезными, но довольно скучными:
В этих документах говорилось про эвакуацию производственного комплекса в подземные лаборатории под Селадоном. Обсуждение этого вопроса должно было состояться в лабораторном корпусе.
В тех документах были указаны технические характеристики аппарата клонирования. На обратной стороне пометка — она свидетельствует, что данная документация была оформлена в лаборатории в Селадоне.
Эти документы явно не должны попасть в чужие руки...
Эмили и Сэмми пришли в бухгалтерию и увидели, как Тимми собирал документы в большую коричневую папку.
— Что ты делаешь? — резонно спросили они.
— Так, собираю интересные бумажки про Команду R. Вот, например... — Мальчик схватил случайный набор бумаг. — Здесь сугубо административная информация. А в последней записи говорится о переводе исследовательской группы и передаче всей технической документации по некоему «проекту Мью-2» в лабораторию на острове Синнабар...
— Они и на Синнабаре есть? — удивлённо спросила Эмили.
— Поверь, из этих бумаг можно узнать многое...
А вот последние найденные ребятами бумажки оказались весьма интересными. Похоже, что в данный момент большинство финансов компании вертелись именно в отделе покеболов. Полагаю, они разрабатывали новые виды шаров-капсул. Причём, они тратят на это чертовски много денег. Гораздо больше, чем корпорация получает официально за месяц. Это значит, что корпорация Сильф находится в большом долгу за свои разработки.
— Команда R снабжает их деньгами, а корпорация снабжает разработками, — понял Сэмми...
— Будьте уверены, даже за прототип, ваша корпорация получит всё, что причитается... — настойчиво продолжал Джованни. — Даже если он ещё не закончен, мы сами его закончим... Объединим усилия наших и ваших учёных...
Положив папку в рюкзак юного тренера, ребята направились дальше по зданию. Благодаря ключ-карте, им теперь никакие большие двери не были помехой. Но Эмили рассказала, что узнала, что теперь, когда почти все рядовые были побеждены, а большая часть учёных Сильфа бежали, на охоту на наших героев вышла Триада Команды R — Арчер, Ариана и Протон.
— Стоять! Босс велел никого не пускать!
На пятом этаже, на пути наших героев встал Протон.
— Где ваш босс? — спросил Тимми.
— На последнем этаже, — заявил мужчина. — Разговаривает с президентом корпорации... Но тебе до этого нет дела! Ты ответишь мне за проигрыш на «Святой Анне»!
Протон выпустил из покебола Голбата. Тимми потряс головой, разгоняя плохие мысли, и выпустил против него Райхорна.
— Камнепад! — выкрикнул мальчик.
ТМ48 с этой атакой он нашёл в здании корпорации. Ребята нашли довольно много всего в здании: ТМ03 с приёмом Танец мечей, ТМ09 с Налётом, несколько витаминов и Редких конфет...
За Райхорном в форме кольца появились многочисленные большие серые камни. Затем он ударил передними ногами по земле, посылая камни в сторону противника. Голбат отбил пару камней Атакой крылом, но сильная атака быстро сломила его.
Второй покемон Протона — Визинг, развитая форма Коффинга. Камнепад и Топот быстро одолели его. Визинг попытался атаковать Взрывом — более мощным вариантом Самоуничтожения. Но Протон приказал атаковать тренеров. Покемон-ядовитый газ полетел на ребят. Райхорн прыгнул вперёд, прикрывая их своим телом...
Грянул сильный взрыв, проломивший одну из стен. Протон отозвал своего покемона и бежал прочь. А Тим и его друзья смотрели в сторону облака дыма, появившегося от атаки Визинга. Райхорн всё не появлялся оттуда. Тимми стал подозревать худшее...
Вдруг, появилось сильное свечение, рассеявшее большую часть дыма. Когда весь дым исчез и свет пропал, ребята посмотрели и не сразу поверили своим глазам. На месте Райхорна стоял другой покемон, уже двуногий и больше похожий на динозавра.
— Райхорн эволюционировал! — воскликнул Тимми, доставая покедекс.
«Данные разблокированы.»
«Райдон, буровой покемон. Развитая форма Райхорна. Его подобная броне шкура так хорошо защищает покемона, что он способен жить в раскалённой лаве, температура которой достигает 2000 градусов по Цельсию.»
— Молодчина... Райдон!
Мальчик погладил своего покемона по жёсткой, каменной шкуре. Райдон довольно рявкнул и поднял обе руки вверх — он был рад. Жаль ему было только своих шрамов на морде — результатов многочисленных стычек, которые после эволюции пропали. Говорят, что шрамы украшают мужчину. В стадах покемонов, это правило работает достаточно часто. Шрамы, рубцы, ссадины и тому подобное подсознательно воспринимаются как показатель мужественности и способности постоять за себя. Неудивительно, что своими шрамами Райхорн дорожил...
На седьмом этаже, наших героев ждала Ариана и её Элитное трио. Они жаждали мести на произошедшее в Селадоне. Тимми сразился с самой женщиной, а с Кеном, Алом и Гарри — его друзья. Ни один не мог прийти на помощь другому, так как всем пришлось отбиваться от врагов.
Арбок Арианы не смог долго противостоять Райдону. Об его каменную шкуру, покемон-змея сломал зубы, а саму змею Райдон легко одолел Топотом. Её Вайлплум, напротив, был проблемой. Тимми отозвал Райдона и выпустил на бой Голбата расправиться с травяным покемоном.
Едва Голбат одолел противницу, Ариана увидела, что её подручные уже убегали вниз. Она рвала на себе волосы, скрежетала зубами и от злости долго не могла выговорить ни слова. Пока она буйствовала, ребята благополучно удрали через варп-клетку...
— Ты заставляешь себя ждать, мальчик...
Вскоре, в другой, закрытой, части седьмого этажа, на пути наших героев встал Арчер. Он был спокоен, собран и готов к битве.
— Посмотрим, насколько прибавили твои покемоны с нашей прошлой встречи...
Первым он выпустил Электрода. С Электрическим покемоном Тимми отправил сражаться Райдона. Электрическому покемону пришлось отбивать лишь Звездопадами, а свой богатый арсенал Электрических атак он не мог применить против Земляного покемона. Вскоре, Электрод был повержен. Арчер высоко оценил его способности.
Вторым направился Голбат — тот самый Голбат, который впервые за много лет вызвал панику у мальчика. Но на этот раз мальчик был спокоен и не давал эмоциям взять себя под контроль. С Голбатом юный тренер отправил сражаться необычного персонажа...
Из ультрабола явился Электабазз. Перед походом в здание, Тимми успел забрать у профессора Электабазза. В Паллет он отправил Дратини — он не хотел отправлять этого малыша в бой. Профессор клятвенно уверял, что Электабазз под его рукой сражался как зверь, и полностью слушал всех его команд...
Но Электабазз, увидев своего тренера, вновь скрестил руки и не захотел ничего делать. Но вид Голбата явно ему не понравился. Он быстро одолел Голбата, даже послушав пару команд от своего тренера. Но, прежде чем Тим успел сказать ему вернуться в покебол, он ударил мальчика током. Как оказалось, Электабазз был готов подчиняться только для того, чтобы удовлетворять свою тягу к соперничеству, и ничего больше. Арчер ушёл через варп-клетку, напоследок сказав:
— Ты ещё слаб, чтобы сразиться с боссом. Твой покемон доказывает это...
Победив Арчера, наши герои встали на последнюю варп-клетку, которая перенесла их на последний, одиннадцатый этаж.
Ребята появились в длинном коридоре, совершенно одни. Большие двери в его конце означали, что они близки к офису президента. Но готовы ли они к тому, что находится в том помещении?
Последние пару минут перед решающим боем тянулись вечность. Тим и Эмили использовали всевозможные лекарства, чтобы максимально подготовиться к битве. Сэмми ещё плохо умел пользоваться пульверизатором, но быстро повторял всё, что делали его друзья. Юный тренер временами поглядывал на большую дверь. Оттуда доносилась торжественная и жуткая тишина, и ребят на секунду охватил страх: что готовит им босс Команды R?
— Ну что... Пойдём спасём наш регион Канто! — Мальчик поднялся и подбодрил всю свою команду. Все покемоны, даже такие непокорные как Электабазз, громко заревели в знак победы. Отозвав своих покемонов, ребята направились к офису — все вместе...
Тимми громко распахнул двери. Все присутствовавшие, кроме одного человека испуганно посмотрели в его сторону. Магистрат смотрел со злобной мордой. Секретарша, по-видимому, та самая Белла-двойной агент — смотрела с улыбкой. Президент корпорации выглядел напуганным.
Джованни же медленно повернул голову, когда они вошли в комнату, и улыбнулся.
— Ну, наконец-то мы встретились снова!
Он встал из-за стола и подошёл к ребятам.
— Вы видимо и есть Босс Команды R, — сказал Тимми. Он не помнил их прошлой битвы на базе «Звезда», ведь в тот момент он не управлял собой. — Я почему-то думал, вы выше ростом.
— А ты видимо тот мальчик, который попортил слишком много моих планов. Зная о твоей репутации, я почему-то думал, что ты несколько... старше...
Босс утаил от юного тренера, что те уже встречались. Он сложил руки за спиной.
— Итак... Вы победили моих лучших тренеров... Я должен сказать — я впечатлён тем, что вы сюда попали. — Он немного повернулся, показав президента корпорации. — Мы тут с президентом Тадаши обсуждали жизненно важное деловое предложение. Лучше вам не совать свой нос во взрослые дела...
— Простите, señor (исп. сеньор, сэр, мистер), но мы затем сюда и пришли.
Джованни нахмурил брови и достал из кармана пиджака ультрабол. Ребята тоже достали покеболы.
— Я не позволю вам испоганить и этот план! Только не в этот раз! Похоже, тебя пора наказать за твою дерзость...
Белла и магистрат зашли за диван президента — сейчас в офисе разгорится битва покемонов.
— Райдон, вперёд!
— Вартортл, я выбираю тебя!
— Гравелер, в бой!
Ребята выпустили Вартортла, Гравелера и Виктрибела. Джованни же выпустил одного лишь Райдона.
— Вы слишком переоцениваете свои возможности, — заметил мужчина. — Лишь только потому что вас трое. Но вам всё равно не победить меня!
— Возможно, — признал юный тренер и повернул свою кепку козырьком назад. — Но мы постараемся!
— Комбинированной атаки ещё никто не переживал! — вспомнила девочка.
— Вартортл, Водомёт!
— Гравелер, Бросок камня!
— Режущий лист!
Покемоны наших героев запустили в Райдона свои атаки, которые слились в мощный вихрь. Джованни лишь ухмыльнулся и щёлкнул пальцами.
Рог Райдона начал светиться и вращаться подобно дрели. Из-за того, что вихрь и Рог-дрель Райдона вращались в разные стороны, через пару секунд, от атак наших героев ни следа ни осталось. Ребята и их покемоны удивлённо смотрели, как Райдон справился с их коронной комбинацией атак.
— Райдон, похорони их всех!
Буровой покемон ударил одной ногой по земле. По полу кабинета, где он ударил прошлись трещины. Через пару секунд, несколько больших трещин направились в сторону противников. Вартортл и Виктрибел смогли уйти, но тяжёлый и медленный Гравелер оказался под одной из трещин. В итоге, под ним открылась дыра, в которую каменный покемон и провалился. Когда ребята подошли к дыре, то увидели Гравелера, лежащего на этаже ниже на спине. Судя по его состоянию, он был в нокауте, так что Эмили отозвала его.
— С одного удара... — прошептала она.
— Ого... — Тимми глянул на Райдона. — В какую историю мы ввязались...
Эмили сменила Гравелера на Нидорину, которой, как и её друзьям, пришлось спешно увернуться от Топота Райдона. Виктрибел выпустил Оглушающие споры в противника, но Райдон одним взмахом руки разогнал атаку; Вартортл атаковал Водомётом, но Райдон не обращал внимания на эту атаку. Нидорина атаковала противника Двойным пинком, и это была единственная атака, от которой ему было больно: он прикрыл голову руками, после чего немного потряс головой и попытался атаковать её Рогом-дрелью, но промахнулся и попал в стену.
— Это наш шанс! — воскликнул Тимми.
Вартортл и Виктрибел атаковали Райдона Водомётом и Режущими листьями. Шкура на спине покемона выдерживала эти атаки. Когда Райдон развернулся и приготовился растоптать противников, Нидорина опустилась на четыре лапы и обстреляла его выпущенными из шипов на спине Ядовитыми жалами. Затем, Вартортл и Виктрибел вновь атаковали.
Через секунд тридцать, прижатый к стене Райдон был, наконец, повержен. Ребята радостно подняли кулаки вверх. Виктрибел смиренно выдохнул, а Вартортл и Нидорина дали друг другу пять. Джованни отозвал Райдона.
— Неплохо, признаю. — Он достал другой ультрабол. — Но больше не советую надеяться на удачу...
Джованни выпустил Нидокинга. Большой ядовитый покемон поднялся во весь рост и громко зарычал, напугав президента и Беллу. Мальчики тоже немного замешкались, но Эмили и её Нидорина даже не покосились. Девочка приказала атаковать Нидокинга Укусом, от которого Буровой покемон защитился передней лапой.
— Простите, но в моём словаре нет слова «удача»... — воскликнула девочка и выставила левую руку вперёд. — Нидорина, Когти ярости!
— Яростная атака! — скомандовал Джованни.
Нидорина и Нидокинг начали беспощадно царапать друг друга. Эмили повернулась к парням.
— Эй! Помочь не желаете?!
— Вартортл, Удар черепом! — скомандовал юный тренер, выставив правую руку вперёд.
Вартортл полетел в сторону Нидокинга, выставив вперёд голову. Противник заметил это, выждал момент и мощным ударом хвоста отправил и его, и Нидорину в боковую стену, отчего оба покемона потеряли сознание. Буровой покемон вдруг получил в лицо водной атакой...
Виктрибел же стоял невдалеке. Старый плотоядный цветок знал, что не сможет нанести много урона, поэтому посоветовал Сэмми выставить другого покемона. Мальчик кивнул и выпустил на поле Сидру. Балансируя на своём хвосте, ему удалось отвлечь на себя внимание Нидокинга и прикрыть поверженных товарищей. Пока Тим и Эмили отзывали их и выставляли других, покемону-дракону удавалось ловко уворачиваться от ударов противника.
Тим выставил на поле боя Иви, а Эмили — Пинсира. Пинсир рогами схватил летевший в него кулак Нидокинга, используя Сжимание. Иви обстреливал противника Звездопадом. Через пару секунд, Нидокинг резко поднял схваченную Пинсиром руку и ударил ей по земле, сбросив с себя покемона-жука. Пинсир поднялся и Мёртвой хваткой отразил очередную атаку противника. Тогда Нидокинг резким взмахом могучего хвоста отправил его в ту же стену. Как и Вартортл с Нидориной, Пинсир валялся без сознания; трещины на стене стали больше.
Избавившись от Пинсира, Нидокинг схватил Сидру за хвост и ударил его рогом. Покемон-дракон также пал. Загнанный в угол Иви обманул готовившегося ударить Нидокинга с помощью Подмены, но получил удар отравленным рогом. Из-за этого, по его телу пробежал фиолетовый эффект — покемон был отравлен.
В этот момент, за битвой стали аккуратно следить Арчер, Ариана и пара рядовых. Тимми отозвал отравленного покемона и заменил его Голбатом. Эмили и Сэмми вызвали Лапраса и Магмара. Три покемона атаковали комбинированной атакой: Мега-дренажом, Водомётом и Огнемётом. Нидокинг не просто выдержал подобную атаку, но и смог контратаковать Ударом телом. Лапрас тоже атаковал Ударом телом. Магмар приготовил Огненные кулаки, а Голбат — крылья...
— Нидокинг... — Джованни щёлкнул пальцами.
Нидокинг яростно зарычал, из-за чего из-под его тела по полу начали идти белые волны — он применил Землетрясение. Вскоре, все почувствовали, как пол немного затрясся. От мощной Земляной атаки, Магмар пал на одно колено. А вскоре, в него полетел нокаутированный Лапрас. Голбат попытался ударить крылом, но Нидокинг бросился на него и повалил на землю...
Всё это время, наши герои пытались отдавать команды, придумать хоть какую-нибудь стратегию, но тщетно — Нидокинг легко расправлялся со всеми. Вскоре, боеспособных покемонов у ребят осталось, по сути, только трое: Райдон Тимми, Вульпикс Эмили и Мачоп Сэмми. Остальные их покемоны были либо нокаутированы, либо очень слабы, либо вообще не могли нанести ему урон из-за типового преимущества. Джованни отозвал ослабевшего после стольких ударов Нидокинга и отправил из третьего ультрабола Нидоквин — развитую форму Нидорины. Уровнем она была слабее Нидокинга, но легче ситуация от этого не стала...
— Хмф... Это был действительно напряженный бой, — признал Джованни, улыбаясь. — Вы трое поражаете меня... Давненько мой Нидокинг так уставал от битв с мелюзгой вроде вас...
Ребята и их покемоны смотрели с боевым настроем — все они были готовы продолжить бой.
— Вы не сможете остановить моих планов. Я всё равно получу желаемое... — Он мельком глянул на испуганного президента. — Но ваши тщетные попытки забавляют меня. Нидоквин, Царапание!
Нидоквин бросилась вперёд, на противников. Вульпикс и Мачоп разбежались в разные стороны, а Райдон скрестил руки перед лицом, защитившись от атаки.
— Райдон, Камнепад! — скомандовал Тимми.
Вокруг Райдона в форме кольца появились многочисленные большие серые камни. Затем он издал боевой клич, посылая камни в сторону противника. Нидоквин отбивала атаку Двойным пинком, когда в неё попали Тлеющие угли Вульпикса. Только она повернулась, чтобы ударить, как получила по лицу Мега-ударом Мачопа. Нидоквин отлетела чуть назад, в несчастную боковую стену, из которой вылетело несколько кирпичей. Джованни быстро придумал, что делать...
Мачоп побежала к противнице, чтобы атаковать Низким ударом. Нидоквин в последний момент, по приказу своего тренера, резко отошла в сторону, из-за чего атака супермощного покемона влетела в стену. Низкий удар сделал в стене небольшую дыру, через которую Мачоп едва не упала, если бы её не подхватил Райдон, проломив дыру побольше.
— Двойной пинок!
Пока Райдон помогал Мачопу, Джованни приказал своему покемону атаковать противника Двойным пинком. Только она хотела нанести удар в спину, как между ней и Райдоном возник Вульпикс и атаковал её Огненным вихрем и Тлеющими углями. Буровой покемон получал урон от Огненного вихря, а когда он закончился, то перед ней стояли все три соперника.
— Нидоквин! — Босс щёлкнул пальцами.
Нидоквин приготовилась к атаке. Джованни запустил одну руку в карман.
— Райдон, Мачоп, Злой взгляд!
— Вульпикс, Виляние хвостом!
Ребята решили ослабить противника, чтобы его было легче атаковать. Но Джованни опередил их: он достал из кармана небольшую капсулу, полную бирюзовых таблеток. На одной стороне капсулы была наклейка с надписью «Особый Блок». Этот предмет предотвращал снижение характеристик всех покемонов в команде в течение пяти ходов после использования. Достав одну, он тут же дал её проглотить своему покемону.
— Нидоквин, Ледяной луч!
Перед рогом Нидоквин образовался голубой энергетический шар. Затем она выпустила из него серию светло-голубых леденящих лучей энергии в своих противников. Вульпикс и Мачоп попытались атаковать вблизи, но их атаки практически не нанесли урона Нидоквин. Пока они не понимающе переглянулись друг с другом, она мощным ударом хвоста отправила их в частично замороженного Райдона.
— Пора уже заканчивать эту схватку, — сказал босс и недобро ухмыльнулся. Зубы его заскрипели, а на лбу вздулась вена. — Нидоквин, Удар телом!
Нидоквин подпрыгнула и приземлилась на противников, проломив другую дыру в полу. Когда ребята посмотрели вниз, то увидели, что Нидоквин пробила целых три этажа вниз. Естественно, все три противника были нокаутированы и автоматически вернулись в свои покеболы...
Тим уже хотел достать что-то из рюкзака, но в тот же момент его рюкзак перехватил ворвавшийся в комнату Протон. Ещё через секунду, сам мальчик оказался обхвачен Арбоком Арианы, а комната наполнилась людьми Команды R. Эмили и Сэмми были схвачены рядовыми. Джованни повернулся к президенту и вышел вперёд, вытянув правую руку так, что казалось, что он вот-вот щёлкнет пальцами.
— Если я не получу своё словами, получу это шантажом... Я всегда получаю то, что хочу...
Арбок начал сильнее сдавливать. Тимми почувствовал сильную боль в груди и спине. Ещё через пару секунд, он почувствовал жжение в груди.
— Я знаю твою главную слабость... — говорил босс, обращаясь к президенту. — Ты любишь животных...
Тимми начал пытаться выбраться из объятий Арбока. Его дыхание стало резким и прерывистым, а грудная клетка содрогалась при каждом вдохе. Его лицо украсила гримаса неконтролируемого гнева: дикие глаза, максимально сомкнутые друг к другу брови, дёргающаяся от дыхания челюсть с оскаленными зубами.
— Аргх!.. — начал злостно хрипеть он, приговаривая угрозы словно не своим голосом. — Только... дай мне до тебя добраться... и я... Я убью тебя!.. Слышишь меня, подонок?! Убью!
От болезненных ощущений, Тим, казалось, начинал терять контроль над собой, в то время как его глаза начинали краснеть всё отчётливее.
— Что с ним? — испуганно спросил кто-то из толпы рядовых.
— Его пожирает гнев. Я представляю этот гнев... эту ярость... Питающую его и поддерживающую в нём жизнь... — глубокомысленно и задумчиво произнесла Эмили.
— Вы не посмеете! Он же ребёнок!.. — Президент оживился после битвы, встал из-за стола и хлопнул по столу ладонями. — Как ты можешь убивать ребёнка?
— Я оставлю мальчика живым, но сначала, — Джованни вытянул левую руку вперёд, — попрошу передать мне прототип Мастербола...
Президент оказался в патовой ситуации. С одной стороны, он знал, что Джованни обязательно использует Мастербол для своих зловещих целей. С другой стороны, он не мог позволить погибнуть ребёнку, даже совершенно незнакомому. Таким уж он был человеком.
— Он же ребёнок...
Президент, склоняя голову от стыда, достал из своего пиджака ключ, открыл верхний шкафчик стола и достал из него то, что так сильно хотел Джованни — покебол. Покебол такого вида, какого я ещё никогда не встречал. Верхняя его часть была фиолетовой, имела два розовых пятна и большую букву «М» прямо над кнопкой.
Джованни скорчил на лице злобную угловатую ухмылку. Он засунул руки в карманы и, уже мысленно празднуя свой триумф, направился к президенту, неуверенно сжимавшего в руке прототип Мастербола. Босс вытянул свою руку вперёд. Старик нервно подёргивал рукой с болом. Хоть он и был не согласен морально, но был вынужден сделать это. С тяжёлым сердцем, пока Арбок продолжал сжимать юного тренера, президент всё же отпустил бол и отдал его Джованни...
Глаза мужчины засияли. Как только нервы его руки передали в мозг информацию о получении Мастербола, босс жестом приказал Ариане. Она покорно отозвала Арбока в его покебол. Тимми был свободен и, держась за грудь, с облегчением сделал глубокий вдох.
— Что... теперь? — спросил вдруг он.
— Спроси у моего кулака! — грозно заявил Протон и ударил Тима по лицу так, что он потерял сознание. — Ничтожество...
Когда мальчик рухнул на землю, вслед за ним рухнули его друзья — они получили сокрушительный удар электрическим током и потеряли сознание. Увидев, что, даже получив своё, он не стал щадить детей, старик бросил на босса осуждающий взгляд и коротко сказал ему:
— Вы — не человек...
Но Джованни его уже не слушал...
В этот момент, сквозь большое отверстие в полуразваленной боковой стене в кабинет хлынул дождь — радостный, бесшабашный, бурным весельем своим заражающий всё вокруг. Он уверенно барабанил по полу, оконным стёклам и крышам, грел своими каплями землю: окоченевшую, вымотавшуюся от зимних холодов, видевшихся бесконечными. Первый дождь поглощал остатки сугробов, сурово расправлялся с этими, всем уже давно приевшимися признаками минувший матушки-зимы.
Здравствуй, первый дождь! Держа Мастербол в руке, Джованни подошёл к краю, рискуя вывалиться с высоты одиннадцатого этажа, но ничуть не боясь этого, ощущая прохладные капли, слушая его певучую, чудную, ласкающую уши музыку.
Какой же он чудесный музыкант, виртуоз, этот первый дождь. У него музыкальная одарённость, совершенный слух. В звонкоголосом стуке его капель нет ни одной фальшивой, не чисто сыгранной ноты, эту музыку хочется слушать вечность. Можно дышать полной грудью, вдыхать сладковатый, душистый аромат пришедшей весны. Понимаешь, что уже не осталось и следа зимы, нет ни упрямо не желавших сдаваться сугробов, ни не по-весеннему прохладного воздуха — ничто не могло испортить этого впечатления.
Первый дождь — одно из таких явлений, которые бывают столь долгожданны, которым даже люди, вроде Джованни, радуются искренне, по-детски. Нет, наверное, на свете человека, который бы хоть на миг, даже в душе не заулыбался бы, заслышав за окном стук капель первого вешнего дождя. Пусть и не греет ещё ласковое солнце, чьё тепло поглотит упрямые сугробы и распустит душистые почки на ветвях. В любом случае — это первый дождь. Этот дождь — самый первый в этом году, самый первый дождь этой весны. Нежданно начавшийся весенний дождь приносит с собой чувство радости. Природа словно умывается по утру и вновь начинает жизнь по-новому, отбросив все плохое и дальше идет только с хорошим.
Другое такое явление он сейчас сжимал в своей руке. Крепко сжимая Мастербол в руке, он встал в триумфальную позу, подняв его над головой. Это была его победа...
Через некоторое время, Джованни сел в свой большой вертолёт, находившийся на крыше здания корпорации. Пока несущие винты машины раскручивались, Джованни, сидя внутри, разглядывал в руках Мастербол и беседовал с одним из офицеров Команды R, одетым в форму Элитного тренера.
— Итак, значит вам удалось найти его? — спросил он.
— Да, сэр, — кивнул офицер. — Белое тело, острые уши, фиолетовые глаза... Описание Чудовища Церулина точно совпадает с нашими записями. Это точно он.
— Тогда... Курс на Церулин!
Машина оторвалась от земли и полетела на северо-запад...
Тем временем, наших героев, которые всё ещё были в отключке, куда-то волокли несколько рядовых Команды R. За ними плёлся тот, кому они поручили рюкзаки и сумки пленников. Это был мальчик лет девяти, ростом чуть ниже Тима. У него были длинные красные волосы и серые глаза, полные неподдельного испуга. Он, держа с собой все вещи, шёл за рядовыми и всё время глядел на пленников.
Вскоре, их приволокли в тюремный блок на девятом этаже. Там уже находилось несколько других пленников. Перед тем, как запереть магнитную дверь, один из рядовых, совсем молодой безусый юнец, посмотрел на закованного в наручники юного тренера. Он слишком активно ворочался для спящего и что-то бурчал, но в остальном был вполне нормальным. Видимо, ему снился кошмар.
— Слушай, — обратился он к другому рядовому. — Ну... Жалко его.
— Тебе жалко?! — удивлённо спросил второй рядовой, женщина. — Он — опасный преступник!
— Но он же ребёнок. Его всё равно жалко... — пожал плечами первый. — Может пристрелим, чтоб не мучился?
Женщина дала парню хорошую затрещину.
— Дурак ты. Просто так... Одного из их главарей... Не-а, он — слишком сильный козырь, чтобы его просто так тратить...
— А что делать будем?
— Босса ждём. Он скажет — мы сделаем. А пока сиди и помалкивай...
— Глупый мальчишка! — завопил в темноте зловещий голос мальчика. — Ты зашёл так далеко, а теперь собираешься просто взять и сдаться? Теперь, когда ты нужен всему региону?
— Я... я не могу им помочь... — запинаясь, сказал его настоящий голос.
— Это неправда, и ты это знаешь! Ты уже рисковал своей жизнью раньше, так что тебе не стоит бояться сейчас! Или ты забыл, как возглавил Восстание и освободил Селадон?
— ...Нет, я не...
— Ты забыл, как использовал свое собственное тело, чтобы защитить своих друзей в Башне покемонов?
— Нет.
— Ты забыл, как рисковал собственной безопасностью ради своих друзей и покемонов, даже до того, как они присоединились к тебе?
— Нет!
— Ты забыл, как испортил Бог знает сколько планов этих панков?
— Нет!
После небольшой паузы, другой голос вдруг спросил:
— Ты забыл, как давал волю своим эмоциям?
— Нет!!! — пронёсся выкрик настоящего Тимми.
— Тогда докажи это, — посмеиваясь, бросил другой голос. В темноте сверкнули красные глаза. — Дай мне контроль над собой, и я смогу раздавить этого клопа под именем Босс Команды R!
— Я... я...
Тимми стоял на коленях посреди пустоты. Через некоторое время, за его спиной послышались шаги. Мальчик резко поднялся и развернулся — там стоял его тёмный двойник, скрестивший руки за спиной. Он требовал ответа:
— Ну?!
— Не знаю, правильно ли я поступаю или нет, — тихо проговорил мальчик. — Но я скажу вот что...
Тимми тряхнул головой, глаза его наполнились решимостью, он встал в боевую стойку и выкрикнул:
— Пошёл на фиг!
Сказать, что тень разозлилась — значит преуменьшить действительность; тень была вне себя от гнева. В тот же миг лицо другого Тимми покраснело, руки непроизвольно сжались в кулаки, зубы крепко стиснулись, а в глазах читался чистый гнев. Казалось, ещё несколько секунд и он начнёт буквально кипеть от злости. Настоящий Тимми сильно перепугался и начал пятиться — он испугался лица, своего лица, так как ещё никогда не видел самого себя таким злым.
В этот момент, Тёмный Тимми напряг бицепсы и выставил вперёд правую руку, широко раскрыв ладонь и огненно-красные глаза. В ту же секунду, Тим почувствовал, как невидимая сила сжала его горло, отчего лицо посинело, а все тело — грудь, ноги, руки, брюшную полость — будто бы неспешно прокалывали клинки, разрывая плоть в клочья и принося нестерпимую боль, которую мальчик пробовал выплеснуть с помощью крика, но получались лишь тихие и слабые кряхтения. Тёмный Тимми несколько секунд стоял и злобно смотрел на него.
— Ты понятия не имеешь, насколько я страшен в гневе! — внезапно выкрикнула тень и резко отставила руку в сторону.
Тимми отпустило, он свалился на колени и жадно начал вбирать воздух в лёгкие. Он чувствовал очень даже реальное жжение в лёгких, боль во всём теле и сухость в горле. К нему подошёл его тёмный двойник и презрительно взглянул на него.
— И не смей больше меня посылать! Понял?!
— П-п-понял, — держась за горло, прошептал он.
— Хорошо...
Вертолёт приземлился на небольшой бережок реки, протекавшей к северу от Церулина. Над берегом возвышались горы. У подножья гор располагается вход в пещеру. Выйдя из вертолёта, босс приказал охранять периметр, а сам зашёл в пещеру в гордом одиночестве.
Внешне эта пещера выглядит как обычная, ничем не примечательная пещера. Люминесцентные кристаллы, прораставшие по всему периметру, освещали её слабым светом. Подземная река обтекала огромное помещение. Где-то вдалеке вопили Голбаты, иногда перед мужчиной пробегали другие покемоны. Однако в ней действительно ощущается нечто странное...
Через некоторое время нахождения в пещере, Джованни почувствовал необычное психическое излучение, которое вызвало у него характерный шум в голове. Но босс не обращал на него внимание; ему ранее приходилось испытывать это излучение — так монстр защищается. Местные уже рассказывали, что Чудовище Церулина воюет мозгами. Не в смысле, что думает, а в смысле телепат он, владеющий очень сильными психическими способностями. Но Команда R знала об этом Чудовище гораздо больше...
Спустя примерно минут пятнадцать, Джованни уже стоял перед этим Чудовищем Церулина. Этот монстр оказался покемоном. Покемоном, причём таким, какого я ещё за столько лет никогда не видел. Было в нём что-то словно не из нашего мира. Издалека он был чем-то очень похож на высокого человека, но с серой кожей, тонкими конечностями с трёхпалыми пальцами, длинным фиолетовым хвостом, переходящим в живот, небольшой головой с короткими заострёнными ушами и очень недовольным взглядом.
— Теперь-то ты мой... — пронеслось в мыслях у босса Команды R.
Покемон почувствовал, что этот человек вновь пришёл за ним и приготовился защищаться. Он ощущал всю угрозу, что исходила от этого человека. Джованни учёл свои прошлые ошибки: он резко свернул вправо и бросил в покемона Мастербол. Покемон послал вперёд Психическую волну, которая до этого расколола множество покеболов прямо в воздухе. Но Мастербол был в десятки раз крепче простого покебола. Увидев, что покебол не раскололся, покемон ненадолго замешкался и готовился создать щит, когда в его грудь ударился этот странный покебол. Мастербол раскрылся, вызвав небольшую вспышку, которая превратила покемона в облако фиолетовой энергии и затянула её внутрь. Шар закрылся и упал вниз, моргая. Один толчок, два, и ещё один...
Наконец, произошёл щелчок, которого Джованни так долго добивался. Покемон был пойман. Мужчина ещё пару секунд с подозрением смотрел на капсулу, словно ожидая, что она сейчас расколется и снова выпустит захваченного покемона, однако этого не происходило. Когда стало понятно, что покемон пойман, он закрыл глаза и громко выдохнул. Он сделал это. Джованни подошёл к ней и взял в руку. Почему-то она ощущалась тяжелее, чем ранее. И он точно чувствовал мощную психическую ауру, исходящую от неё. Скривив злобную ухмылку, Джованни направился к выходу из пещеры...
Тимми лениво приоткрыл глаза. Всё лицо и тело изнывали от боли. Мальчик лежал на матрасе на небольшой металлической кровати. В просторной белой комнате было очень тихо и только монотонные разговоры и шум дождя где-то за стенами перебивали глухую тишину.
Поднявшись на локтях, мальчик увидел, что его руки скованы наручниками. Неподалёку находилась ещё одна, такая же простая кровать, на которой мирно спала Эмили, укрытая одеялом.
— Где это мы? — тихо спросил он.
— В тюрьме...
Из-за угла вышла женщина в классической офисной одежде. Взгляд у неё был поникший, пальцы неподвижны, корпус чуть наклонён вперёд.
— Что значит в тюрьме? — поинтересовался Тимми.
— Раньше здесь была комната отдыха для работников корпорации Сильф. Теперь же — тюремный блок... — произнесла женщина.
Мальчик сел на кровать. Женщина села рядом с ним. Тимми пару раз пытался разорвать наручники, но быстро отступил — не понаслышке мальчик знал, что разорвать руками цепь не получится, так как она изготавливается из прочной стали. Но при этом цепь обеспечивала мобильность, даже при плотно застегнутых «браслетах» кисти рук оставались довольно подвижными.
— А это ещё зачем? — пробурчал он себе под нос.
— Команда R посчитала, что ты слишком ценен, — обронила женщина. — И слишком опасен. Босс велел заковать тебя в наручники. Для подстраховки.
— Эй! Так нечестно! Даже преступники в тюрьме не ходят всё время в наручниках!
— Тим... Не мешай спать... — оборвал его возмущение знакомый голос сзади.
Мальчик и женщина повернулись. Эмили проснулась и приняла полусидящее положение, поддерживая тело одной рукой.
— Эмили... Ты не помнишь, что случилось? — поинтересовался Тимми.
— Плохо помню... — пробормотала она, отходя ото сна. — Последнее, что я помню — как тебя ударил Протон в кабинете президента и ты потерял сознание...
— Я видела, как вас сюда привели рядовые, — сказала женщина. — Они буквально выбросили вас и захлопнули дверь. Мне и паре моих коллег было жаль вас, поэтому мы уложили вас в кровати.
— Сколько мы проспали?
— Чуть больше двух часов...
Ребята встали и прошли за женщиной за угол. Практически весь оставшийся персонал корпорации Сильф был заперт в тюремном блоке на девятом этаже здания. Примерно четверть комнаты была завалена деревянными ящиками. Практически вся мебель из бывшей комнаты отдыха была утащена; примерно пятнадцать человек разных полов и возрастов сидели на полу, опираясь о металлические стены.
Едва стоило ребятам появиться, как к ним подбежал Сэмми. В отличие от Тима и Эмили, он быстро пришёл в себя и около часа беседовал со взрослыми дяденьками и тётеньками. Он увидел, как руки Тима были обездвижены металлическими штучками, которые обычно блюстители порядка носят на поясе.
— Тим, что это?
— Это называется наручники, — размеренно произнёс юный тренер.
— И как ты из них выберешься?
— Не бойся, — сказал он, легко улыбаясь. — Папа учил меня открывать подобные наручники. Самое забавное, — он издал лёгкий смешок, — он думал, что этот навык мне никогда не пригодится. — Мальчик повернулся к женщине. — У вас случаем нет бумажной скрепки или шпильки для волос...?
Тем временем, дождь на улице прекратился, но небо всё равно было закрыто тёмно-серыми тучами. Те немногие жители, кто ещё остался в городе, вышли из своих укрытий и торопливо направились по своим делам. Вместе с ними, вернулись городовые — рядовые Команды R, патрулировавшие улицы Саффрона.
По дороге, один из патрулей наткнулся на небольшую группу людей. Один из рядовых, тот самый молодой парень, которого мы видели среди волокущих наших героев, признал в одной из них гим-лидера Амелию. Он выпустил из покебола Коффинга и приготовился отдать приказ, но повстанцы его опередили. Они выпустили целую стаю птичьих покемонов, которые применили Сдувание и отправили почти весь патруль в стену. Рядовой с Коффингом рухнул на асфальт, невольно увернувшись от атаки, отозвал своего покемона и побежал. Всю эту сцену наблюдала довольно большая толпа прохожих.
— Это повстанцы! — указывая пальцем, выкрикнул один из горожан.
Но вместо ожидаемого испуга, горожане воодушевлённо подняли кулаки вверх и начали выкрикивать им слова поддержки:
— В бой! За свободу! Бей «ракет»! За Саффрон!
Амелия уже хотела произнести какое-то подобие речи, когда её сбил с ног Режущий ветер. Повернувшись, она увидела Веномота, а возле неё — группу наёмников во главе с Чёрными. Горожане испугались. Повстанцы решили не развязывать большую драку из-за страха навредить невинным людям, поэтому решили отступить, использовав Полёт своих покемонов и улетев в небо...
На других направлениях повстанцы были вынуждены прятаться от Команды R в подворотнях, в канализации, в полуразрушенных домах и складах. Группы гим-лидеров отступили за ворота города. Стейси и её люди укрылись на полуразрушенной городской электростанции. Эван и его тренеры, осадившие до этого нескольких рядовых на Саффронской башне, теперь сами были вынуждены прятаться там. Но их покемоны были сильны, потому Команда R не спешила отбивать Башню. Всё выглядело так, будто восстание было подавлено...
Через минуту, все жители спрятались, и перед группой наёмников появился отряд Команды R во главе с Арчером. Карен вышла вперёд.
— Мой старый знакомый решил появиться, — сказала она. — Если ты насчёт этого «восстания», то мы выполнили свою часть сделки. Теперь ваш черёд...
— Я вынужден сообщить вам о том, что Команда R более не нуждается в ваших услугах, — прервал её Арчер. — Сделки не будет. Предлагаю вам мирно сдаться. Если вы решите напасть, то мои солдаты мигом превратятся в расстрельную команду...
Карен щёлкнула пальцами, и её Веномот направил Психолуч в одного из рядовых. В ту же секунду, Арчер и двое его солдат обрушили на наёмников шквал из Волны грома Электрода и Слизи Граймера и Коффинга. Чёрные отпрыгнули назад. Кожаный Тед выбежал вперёд, бросая дымовые шашки и вместе с парой Байкеров прыгнул в облако, где завязалась драка. Несколько солдат подошли сзади, но их остановили Байкеры, также бросившие дымовые шашки...
— Привести их закованными в цепи! Тренеров покемонов — в первую очередь! — выкрикнул Арчер и направил на всё облако мощный Гром...
Через полчаса, когда Босс вернулся в Саффрон, Арчер на крыше здания корпорации уже успешно отрапортовал ему об избавлении от наёмников. Джованни улыбнулся и перед небольшой собравшейся толпой произнёс зажигательную речь:
— Фактором, во многом приведшим к нашему изначальному поражению, стали на самом деле не повстанцы, но необузданный эгоизм. Свойственное нам в течение шестнадцати лет стремление к самообогащению лишь росло и ширилось, в конечном счёте развратив и ослабив нас. Если раньше все мы служили различным интересам, то теперь служим одной цели — полностью захватить власть.
Украсть покемона для получения прибыли. Использовать покемонов для получения прибыли. Все покемоны существуют во славу Команды R! Если мы представим Канто покемона настолько мощного, чтобы противостоять любому возможному противнику, покемона неуязвимого и непобедимого, он станет символом Команды R. Понадобится немного, возможно, всего одно, подобное оружие, чтобы подчинить десятки других городов и проживающих там тысячи людей.
Мы будем отныне править не силой, а страхом перед силой. Если мы благоразумно используем эту силу, можно будет усмирить весь регион на примере нескольких городов. Мои капо, вы станете частью операции, которая войдёт в историю. Осуществив её, мы поставим Канто на его жалкие колени...
— Эй! К вам гости!
Большая металлическая дверь приоткрылась, и через неё в комнату вошли двое рядовых. За собой они тянули побитых Алана и Карен. Рядовые вытолкнули их, отчего они упали на пол, и ушли, заперев дверь.
Какими бы врагами они не были, в данной ситуации это не имело особого значения — сейчас они все находились в одинаковом положении. Поэтому, их перевязали и дали возможность передохнуть. Как только они немного восстановились, Карен рассказала, что случилось:
— Команда R обещала заплатить нам, чтобы мы разобрались с вашим восстанием. Но как только мы выполнили задание, нас вероломно атаковали. В итоге мы здесь.
— Выполнили задание? — переспросила Эмили. — То есть вы разгромили восстание?
— Да... — мрачно выдавила женщина. — Похоже, что мы тут надолго...
А Тим и Алан, сидевшие на кроватях, немного разговорились. В целом, мужчина производил впечатление приятного, вежливого человека. Того, кого бы я последним назвал наёмником.
— Скажите, Алан. Что у такого хорошего парня, как вы, общего с этими двумя головорезами? — вдруг спросил Тимми.
Удивленный уважительным тоном мальчика, мужчина выдохнул. Он поднял голову вверх, глядя на квадратную потолочную лампу, которая вернула его в воспоминания из детства.
— Что поделать... Ничего другого, я особо не знал...
Алан закрыл глаза. Лампа превратилась в гигантское окно особняка. Через пару секунд, из него на улицу выпрыгнул мальчик лет девяти в чёрной толстовке.
Вскоре, мальчик оказался на улицах большого города. Мимо него куда-то торопливо шли люди. Мальчик слонялся, думая, что ему делать. Через пару секунд, мимо него прошёл Джентльмен, из заднего кармана которого на половину торчал бумажник. Мальчик смекнул, что делать.
— На улице я усвоил лишь одно очень простое правило: если ты хочешь чего-нибудь, бери...
На другой день, мальчик, с руками в карманах толстовки, вновь бродил по улицам, пока не встретил другого Джентльмена. В заднем кармане его брюк также был бумажник. Джентльмен очень увлечённо с кем-то разговаривал по телефону. Мальчик проходил мимо него, слегка засунул руку в его задний карман, схватил бумажник и пошёл дальше, спрятав добычу в карман толстовки...
— Повзрослев, я стал лучшим вором, пока однажды...
Рассказ переносится на почти десять лет вперёд. Алан, такой же, как сегодня, только без бородки, бродил один по тёмному зданию. Вскоре, он нашёл то, что искал — большой сейф. Он сел перед ним на одно колено и довольно быстро вскрыл.
Затем, вспышка света. На лице мужчины появилась гримаса удивления и небольшого испуга.
— ...удача не отвернулась от меня.
Обернувшись, он увидел за собой толпу полицейских. Послышались звуки полицейской сирены. Перед лицом парня закрыли решётку.
— Я мог сгнить в тюрьме...
Алан сидел на койке, с поджатыми к груди коленями. На колени он положил руки, а на них — голову. Вдруг, дверь открылась. Алан поднял голову и увидел силуэт женщины.
— К счастью, хозяйка того портфеля посчитала мои навыки... полезными...
— Карен? — спросил Тимми.
— Да.
Карен гордо стоит со скрещёнными на груди руками. Сзади неё стоял Кейт. Оба они ехидно улыбались. Перед женщиной на одном колене стоял Алан, словно присягая на верность.
— Меня взяли в Чёрную команду и поручали, в основном, грязную работу...
— Последнее задание — захватить тебя, твоих друзей и твоего дядю, — закончил свой рассказ Алан, лёжа на кровати, сложив руки за головой.
— Так значит, ты работаешь на Карен, потому что... — Мальчик на секунду задумался. — Её должник?
— Типа того. Я выполняю всё так: «Ничего личного, парень, просто бизнес». Но есть то, что мне откровенно претит — например, мухлёж или бессердечность. И я уважаю только честный бой.
— Хорошо... — кивнул Тим. — Это я понимаю...
— Да... — Мужчина повернул голову к нему. — Мы с тобой похожи... в чём-то.
— Ну, может быть. Но я все равно намылю вам обоим шеи. Если мы отсюда выберемся...
— Замётано... — улыбнулся Алан, закрыв глаза.
Прошло два дня с тех пор, как наших героев заключили в тюрьму, а восстание оказалось на грани полного уничтожения. Пожары в Саффроне закончились. Как только небо очистилось от грозовых туч, в небо поднялись несколько десятков вертолётов и чёрных воздушных шаров с буквой R. Они появились в небесах над Селадоном, Лавендером, Церулином... Даже над нами и нашей маленькой таверной пролетел один воздушный шар в виде головы Мяута, в котором находилась пара агентов, мужчина и женщина, оба в белой униформе и с волосами необычных цветов...
Казалось, что Команда R смогла выстоять против повстанцев. Её босс, Джованни, сидел в офисе президента корпорации Сильф и оттуда управлял, словно, всем регионом. В его руках — вероятно, самый могущественный покемон, известный человечеству. Его самые опасные враги были за решёткой. А он сам в тот момент принимал довольно неожиданного гостя...
— Итак... — промолвил босс. — Доктор Каллен... В какой же яме вы всё это время скрывались... Предатель жалеет о своём побеге...
— Я не предатель, Джованни... — ответил сидевший напротив него доктор. Брови сдвинуты, уголки кривящихся губ опущены вниз. Мышцы шеи, спины и рук напряжены. — И я пришёл не сдаваться... Я знаю, что... — мужчина запнулся и смиренно выдохнул. — Что у тебя есть Он...
— Ах да, Мью-2, мой главный козырь... — ответил Джованни. Уголки его губ приподняты вверх, а глаза едва прищурены. Пальцы незаметно стискивают Мастербол, который мужчина держал подле себя, словно царскую державу. — Хмф... Какая ирония... Ты боишься того, к чьему созданию буквально приложил руку...
Доктор Каллен посмотрел на свою левую руку, на которой он носил тёмно-серую перчатку, и сжал её в кулак.
— Мы мечтали создать самого могущественного покемона... И это нам удалось... — поджав губы, проговорил он.
— Итак, чего тебе?
— Я хочу только одного, — заявил мужчина, с решимостью глядя на босса. — Гарантии, что ты не станешь обращать его против меня и моих людей...
Возникла короткая пауза. Джованни чуть склонился вперёд.
— И что я получу взамен?
— Мы оба знаем про мою с ним связь. Имевшегося у вас генетического материала Мью не хватало для полного завершения тела клона. И что это удалось сделать мне, только добавив в него несколько своих клеток. Некоторые из его клеток также проникли в моё тело, связав нас и дав мне возможность отслеживать местонахождение клона ценой моей медленной смерти...
— Поэтому мы тебя искали... — признал босс.
— Этот клон невероятно силён и опасен. А я — единственный, у кого с ним настолько сильная связь... Если я умру, миру придёт конец...
Лицо доктора заострилось, мускулы на горле напряжены. Рот вновь приоткрылся, будто он хотел что-то добавить, но тут же без единого слова сомкнул губы. Джованни сидел неподвижно и безмолвно. Потом, хитро сверкнув глазами, он произнёс следующее:
— Я дам тебе и твоим людям защиту... За небольшую услугу...
Итак, доктор Каллен был вынужден объединить свою организацию «Сумерки» с Командой R. Теперь его люди работали бок о бок с рядовыми «ракетами». В душе обе этих группы терпеть друг друга не могли. И только железная рука Джованни и то, кем она управляет, удерживала их от драки между собой.
Несколько людей из «Сумерек» и отряды рядовых Команды R, под руководством Триады направлялись в самые отдалённые части Канто — острова Морской пены на юге, заброшенная электростанция на востоке и таинственная горная цепь на западе. Официально они направлялись с целью изучения и исследования, но было у меня плохое предчувствие, что их цель — покемоны, живущие там. Да и не простые покемоны...
Каллен был нужен Команде R по двум основным причинам. Во-первых, после ухода из проекта «Мью-2» других учёных, он — единственный, кто имел достаточно знаний о нём. Во-вторых, по той же причине, он — единственный, кто мог завершить работу над ним. А именно окончательно лишить его воли и сделать абсолютным оружием Джованни, не испытывающим эмоций и не способным восстать вновь. Была и ещё одна немаловажная причина...
Джованни готовился к реализации своего плана по полному покорению Канто и его жителей — править не силой, а страхом перед силой. То есть, подавляющее проявление силы, а не само её наличие, должно было быть наиболее эффективным средством поддержания лояльности. И ещё одной, случайно возникшей, причиной было то, что у Каллена была информация по расположению лаборатории Оуэна Прайса.
— Атаковать Паллет-Таун? — переспросил Джованни, в третий раз перечитывая предоставленное досье. — Тратить силы Мью-2 на этот мелкий городишко?!
— У меня надёжные источники, — заявил доктор. — Это точное местоположение, добытое моими лучшими наёмниками.
Джованни встал, положил Мастербол в карман пиджака и, перед выходом из кабинета, сказал доктору:
— За свои слова вы отвечаете головой!..
Вертолёт с Джованни и его покемоном подлетел к Паллету. Выйдя на небольшую возвышенность, с которой открывался вид на весь городок, босс обвёл взглядом всю округу и увидел лабораторию. Затем, вытянув правую руку, Джованни выкрикнул:
— Мью-2, Гипер-луч!
Покемон секунду колебался, надеясь, что это какая-то проверка. Мью-2 выставил левую руку перед собой. В ней возник шар жёлто-оранжевой энергии, из которого, по щелчку пальцев босса, он выпустил мощный разрушительный луч в сторону здания...
А ещё через пару дней, словно бы насмехаясь над внутренними колебаниями покемона, Джованни приказал ему точно так же атаковать несколько зданий в Селадоне. Уже спустя час, над Селадоном поднимались вверх столпы пожарищ.
Мью-2 был спроектирован так, чтобы быть непревзойденным противником в бою, который может думать только о победе над своим противником. Он должен был быть лишенным сострадания и вселяющим страх в своего врага холодными, горящими глазами. Но в те моменты он понял, что не хочет этого делать. Никогда ещё ему не было так тошно от своих действий...
Атаки на Паллет — мирный, идиллический городок — и на многие другие города не дали Команде R ожидаемого эффекта. Эти террористические по своей природе атаки возымели прямо противоположный эффект.
Вместо смирения из страха, они вызвали ужас всех жителей Канто. Даже сам Мью-2 после этих атак испытывал большое чувство ранее неизвестной ему вины за совершённое. Большая часть уроженцев атакованных городов, находившихся не дома в моменты взрывов, примкнули к Восстанию. Большинство солдат Команды R, родившихся в Селадоне и Паллете, бежали из неё. Доктрина террора, предложенная Джованни, показала свою полную неработоспособность...
— Вперёд, товарищи, — сказал Картер. — В атаку!
— Атака мятежников! — воскликнул часовой Команды R, молодой рядовой с Коффингом.
— Уже пятая за смену! — проворчал один из рядовых. — Сколько можно-то?!
Картер, верный союзник Амелии, и несколько тренеров из Саффрона и Селадона, атаковали один из патрулей. В самой столице начался стихийный разгром булочных и мелочных лавок, продолжавшийся затем по всему городу. Вскоре, оживились повстанцы. Атаки показали жителям Канто, что Джованни готов атаковать и уничтожить даже города, что вызвало широкое распространение недовольства к Команде R и симпатии к повстанцам. Под покровом ночи мятежники атаковали все отряды рядовых, которых они находили в городе, завоёвывая обожание и поддержку граждан...
Кто-то из взрослых, чтобы развеять скуку, показал ребятам шахматы, спасённые им во время захвата Командой R корпорации Сильф. Не прошло и десяти минут, как он успел трижды пожалеть об этом — сначала он, а потом Карен и ещё несколько человек из Сильфа проиграли Эмили практически всухую. Она была грамотным стратегом и крайне искусным и опасным соперником. Стоявший рядом с ней Сэмми ждал момента, когда его подруга даст ему поиграть с фигурами. Как только он получал от неё несколько фигур, он усаживался на пол и непринуждённо играл с ними...
А тем временем Тимми пытался взломать наручники. Когда-то отец научил его открывать полицейские наручники без ключа. Но он уже давно не практиковался в этом, пальцы забыли, как это делать. Первая попытка успехом не увенчалась, вторая тоже, третья... Так бы он и просидел ещё неизвестно столько, скрючившись и пялясь в мелкую замочную скважинку, если бы в его голове не прозвучал довольно знакомый надменный голос:
— Ну же, тряпка, давай. Люди и не такое способны. Как ты можешь вести себя подобно герою, если даже на такие мелочи не способен?
— Вот только тебя тут не хватало... — пробормотал Тим, заметив в своём отражении на железном покрытии стены слабый красный цвет.
— Ты что-то сказал? — подумав, что обращаются к ней, спросила женщина, выглянув из-за угла.
— Нет. Я... просто...
— Просто кое-кто маленький упрямец, — пронеслось в голове мальчика. — Если бы на твоём месте был я, то мы бы управились за пару секунд.
— Просто глупые мысли в голову лезут, — выпутался из неловкой ситуации юный тренер. — Я сам справлюсь...
— Не хочу торопить, но лучше не затягивай, — сказала женщина и ушла обратно.
— Конечно, просто... дайте мне минутку...
— Слишком долго. Пока ты тут возишься, покемоны и те повстанцы уже возможно умирают в лапах того засранца.
Тим не хотел слушать голос паразита, подсевшего в его голове, который, обретая силу, вновь давал о себе знать, действуя на нервы. Однако он осознавал, что его голос был прав — времени с каждой секундой у него было всё меньше. Собравшись с силами, он вновь начал пробовать снова и снова. Долгое отсутствие практики и нервы не позволяли закончить этот процесс быстро, из-за чего нарастающие жгучие ощущения растягивались на долгие секунды. Спустя несколько мгновений Тим уже начал скрипеть зубами, не в силах сдерживать выступающее желание закричать от раздражения и собственной бесполезности. Никто в этот момент не смел вставить и слова, кроме того самого голоса.
— Знаешь, я начинаю понимать Джованни, доктора Каллена... Даже того червяка Протона. Ты действительно ничтожество. Столько смелых заявлений, а в итоге даже наручники открыть не можешь. Да и не факт, что у тебя это в итоге получится. А хочешь знать почему? А всё потому, что ты — просто упёртый эгоист, который пытается скрыть это добрыми поступками, не так ли?
Тимми недовольно прорычал сквозь сжатые зубы, а голос в голове всё не умолкал:
— Как долго продлится весь этот концерт? Ты всё время надеялся, что этого момента не настанет, но едва оказался в такой ситуации, как сразу начинаешь сдавать назад, как трус. А всего-то надо было тогда не дать себя поймать в объятия Арбока и позволить мне разобраться с боссом, и сейчас бы мы все тут не находились. Скажи мне, твоя доброта стоила того, чтобы жертвовать чужими жизнями ради того, чтобы просто не марать кровью собственные руки?
В этот момент мальчик закричал что есть сил, но не из-за того, что замок отказывался поддаваться, а из-за того, что надоевший голос в голове всё никак не хотел заткнуться, давя на его эмоции. Под громкие крики прозвучал долгожданный щелчок и в следующую же секунду, наручник на левой руке мальчика открылся. Тимми радостно откинулся назад и с силой ударился головой о стену. Наконец надоедливый внутренний голос затих, а шум в ушах сменился более знакомыми и приятными для слуха голосами...
— Повстанцы вновь активизировались, сэр. Они теперь угрожают Саффрону...
Джованни сидел в офисе президента, выслушивая доклад магистрата Саффрона. Рядом с ним сидел генерал Камада — генеральный комиссар и начальник столичного полицейского управления. Широкоплечий мужчина лет пятидесяти с седыми, коротко остриженными волосами и широкими усами. Его голубоватые глаза были увенчаны густыми бровями. Эти двое мужчин должны были обеспечивать порядок в городе.
— Судя по всему, их цель — рядовые Команды R, мистер Джованни, — отчеканил генерал. — Если позволите столичной полиции и императорской гвардии взять на себя все вопросы безопасности, то повстанцы, возможно, пойдут на переговоры.
— Не думаю, что это хорошая идея, — возразил магистрат. — Учитывая их согласованность, они могут найти сочувствие к их делу в ваших рядах. Даже в гвардии могут оказаться симпатизирующие мятежникам.
— Это внешняя угроза. А ваши люди ничего не делают, чтобы остановить её.
— Хватит, господа, — вставил своё слово Джованни, прервав нарастающий спор двух мужчин. — Я убеждён, что с нашим новым оружием, уничтожение этих повстанцев — лишь вопрос времени. А чтобы деморализовать их ещё больше, мы казним их лидера...
— Сэр, это же всего лишь мальчуган, — сказал генерал Камада.
— Одно его имя, произнесенное шёпотом, способно дать надежду. А надежда — именно то, чего нельзя позволять иметь врагу, генерал...
Освободившись от наручников, Тимми сразу же начал думать, как выбраться из тюремного блока. Несколько раз постучав по двери, он обернулся к толпе людей.
— Есть идеи, как нам выбраться отсюда?
Люди из Сильфа несчастно смотрели в пол. Карен, Алан и Сэмми задумчиво переглянулись между собой. Эмили сложила руки на груди.
— Дай подумать... — обронила она. — У нас нет ни покемонов, ни устройств, вроде моего коммуникатора или твоих часов... Нас меньше числом, и мы безоружны... Что же мы можем сделать?
Мальчик пожал плечами.
— Можем постучать и сказать... — Он постучал три раза по двери. — Сим-сим...
Стоило ему приготовиться закончить фразу, как дверь пиликнула и отворилась. Все заключённые вытаращили глаза на дверной проём, за которым были аккуратно сложены рюкзаки и сумки наших героев.
— Откройся... — вырвалось из уст юного тренера.
Ребята схватили свои вещи и побежали вперёд. Вслед за ними устремились Карен и Алан, под поддерживающие возгласы офисных работников. А из-за дальнего угла их провожал взглядом тот самый красноволосый мальчик, которому поручили рюкзаки и сумки пленников.
— Учти, я плыву по течению, — сказала Карен, догнав ребят. — Если оно повернёт против тебя, я тут же вспомню о награде за твою голову.
— Логично, — кивнул Тимми...
Спустя минут десять, ребята и Чёрные ворвались в офис президента. Их встретили Джованни, магистрат Саффрона и генерал Камада.
— Я сам разберусь с ним, — воскликнул магистрат и засунул руку в карман.
— Он нам нужен живой. Как прямой выход на мятежников, — парировал генерал.
— Вам жаль его?
— Мне жаль вашего невежества, магистрат. Вам под силам контролировать людей, но не быть им опорой. Если вы убьёте мальчишку, то его место займут другие.
— Они тоже погибнут, — заявил босс.
— Тогда, война уже проиграна...
— Генерал, магистрат, оставьте нас... — Джованни встал и обратился к обоим мужчинам. — Ваша задача — разобраться с мятежниками. А этого пацана и его компашку я беру на себя.
Генерал и магистрат ушли. Джованни вызвал из Мастербола Мью-2. Тимми успел выпустить из покебола Вартортла. Мью-2 использовал свой Психокинез, чтобы с лёгкостью отбросить Вартортла в стену. Пока противники были некоторое время в замешательстве, Джованни выпустил Нидокинга и приказал ему использовать Тектонический разлом.
Буровой покемон проделал то же движение, что ранее использовал Райдон. В результате, половина пола офиса президента была разрушена, а ребята и Чёрные провалились на три этажа ниже. Тремя этажами ниже офиса находилась большая пустая комната, где стены были снесены после первой битвы. Эта комната теперь должна была стать ареной для битвы.
Несмотря на падения, наши герои смогли смягчить падение, благодаря энергетическому полю из часов юного тренера. Однако, это действие почти полностью разрядило их батарею, так что до конца битвы они стали лишь бесполезным аксессуаром. Встав, Тим, его друзья и Чёрные увидели, как Джованни мягко опускался, благодаря Психокинезу находившемуся при нём Мью-2. Босс коварно улыбался, предвкушая свой триумф.
Из одной из дверей внезапно вышел доктор Каллен и обратился к боссу.
— Отряды Триады и моих людей прибыли. Они выполнили задание, но... Но, боюсь, трио титанов не сможет принять участие в битве.
— Не страшно, Каллен, — ответил мужчина. — Вызови их, но пусть не мешаются под ногами. Я покажу им, почему меня называют Боссом...
— Да, сэр...
Доктор вызвал Триаду, но не остался сам участвовать. Улучив момент, он немедленно вывел своих людей сначала из здания корпорации, а затем — из города...
Через пять минут, из той двери, через которую вошёл доктор, вошли Триада, Элитное трио и ещё около дюжины рядовых. Увидев своих зрителей, Джованни довольно улыбнулся:
— Пора наказать вас за вашу дерзость! Мью-2, Психокинез!..
— Пора наказать вас за вашу дерзость! Мью-2, Психокинез!
Глаза и тело Мью-2 окружились фиолетовой аурой, после чего он отправил такой же фиолетовый всплеск энергии в противников. Эмили, Сэмми, Чёрные и Вартортл были с лёгкостью отброшены на пару метров назад. Тимми же лишь свалился с ног.
— Генерал Камада, пожалуй, прав, — пробормотал Джованни. — Живым ты мне будешь полезнее...
Босс указал пальцем на мальчика, после чего Мью-2 направил в него ещё один фиолетовый всплеск энергии. Тимми вдруг начал корчиться от боли, а его глаза начали светиться фиолетовым цветом.
— Что происходит? — растерянно спросила Эмили.
— Мью-2 захватил контроль над его телом и разумом, — ехидно улыбаясь ответил босс. — Атакуй!
Тимми, по команде босса, повернулся к своим друзьям с явно агрессивным видом и уже приготовился атаковать. Его глаза ярко горели фиолетовым светом — он находился под гипнозом, как уже было в Башне покемонов.
Джованни щёлкнул пальцами. Тимми подскочил вперёд и начал кулаками бить сначала своих друзей, потом Чёрных и Вартортла. Он лупил бездумно, словно бешеный пёс, сорвавшийся с цепи, пока сзади него Джованни наслаждался каждым нанесённым ударом. Избиение продолжалось на протяжении нескольких минут, по истечению которых на ребятах уже не оставалось живого места...
Мью-2 опустил руку и отпустил мальчика. Тимми пришёл в себя и почти сразу упал на колени. У него была жуткая головная боль. Как только он немного пришёл в себя, то увидел своих друзей сильно побитыми. Юный тренер уже хотел развернуться и пригрозить Джованни, когда его вдруг остановил голос в голове:
— Посмотри на свои руки...
Мальчик посмотрел на свои руки и его внезапно затошнило. На круглых костяшках кулаков появились свежие рубцы и кровь, которая частично принадлежала не ему.
— Посмотри, во что ты превратился... Задумайся, а так ли мы несхожи?
Он не мог поверить в то, что ему только что сказали. В нём вновь пробудился страх... Страх, что он станет гибелью для своих друзей...
Мальчик сел на корточки и свернулся комочком. Джованни подошёл к нему и легонько пнул. Мальчик невольно сделал кувырок назад и теперь распластавшись, лежал на полу.
— Ха! — воскликнул босс. — Я думал ты боец, а ты ползаешь, как клоп. А я люблю давить клопов.
Он придавил грудь мальчика своей ногой, из-за чего тот не смог подняться снова, после чего поднял за шкирку и стал бить, как спортивную грушу. В каждый удар Босс Команды R вкладывал весь свой гнев...
Эмили очнулась первой. Помотав головой, первое, на что она обратила внимание, это валяющиеся Сэмми и Чёрные, которых избили до потери сознания. Она кое-как поднялась и села на колено, когда увидела, как Босс Команды R избивал её друга. На лице мужчины так и застыла маска безразличия и брезгливости, будто ему пришлось давить тараканов, будто он выполняет привычную, но давно надоевшую работу.
Он схватил его и, словно мешок с картошкой, быстрым движением бросил в паре метров от неё. Мальчик слегка вскрикнул от боли, схватившись руками за живот. Эмили закрыла глаза ладонями. Ей было страшно смотреть на это избиение.
— Тимми!
Она подбежала, опустилась и склонилась над ним. Он был в ещё более плачевном состоянии: многочисленные синяки и царапины на лице и руках, кровоподтёк подо ртом. Он медленно открыл глаза. Они на мгновение вспыхнули красным, затем снова стали голубыми.
— Красные светящиеся глаза, — подумала девочка. — Это почти всегда кончается плохо...
— Эмили, беги! Беги отсюда! — вдруг крикнул ей Тимми и оттолкнул от себя перед тем, как получить очередной удар.
Она от удивления раскрыла глаза. Не только от того, что он до сих пор находится в сознании, но и от его слов...
— Беги же! — прохрипел он.
Девочка словно окаменела от шока, как жена Лота, остолбеневшая при взгляде на пылающие Содом и Гоморру. Видя перед собой сильно побитого и, уже казалось, поверженного юного тренера, она вдруг вспомнила отрывок из давно забытого прошлого...
Маленькая девочка спряталась где-то под столиком. А неподалёку от неё лежал мужчина, точно также поверженный. Только над ним находилось несколько людей и покемонов. Мужчина поднял голову — даже на залитом кровью лице и с разбитым носом, она узнала своего отца. Он протянул руку в сторону девочки со смыкающимися глазами и сказал ей единственное слово...
Она пришла в себя и вновь видела перед собой своего друга. Он чуть повернул к ней голову и произнёс одно-единственное слово:
— Беги...
Она резко встала и, несмотря на ноющую боль во всём теле, приготовилась сражаться.
— Нет... — пробормотала она. — Не сегодня... И больше никогда...
Она выпустила Пинсира и приказала ему атаковать Джованни. Мью-2, до этого наблюдавший за дракой, мгновенно оказался между мужчиной и покемоном и применил Психокинез против жука-оленя. Тот немного оттолкнулся назад, но не получил сильного урона. Его подхватил также пришедший в себя Сэмми...
Тимми тем временем сел на одно колено. Глаза его периодически мигали ярко-красным, но он всё ещё держал себя под контролем. Он поднял голову и увидел, как его друзья и его вышедшие из покеболов покемоны пытались противостоять Боссу Команды R.
— Ребята! Я...
Не успел он договорить, как вдруг наконец начал ощущать всю ту порцию боли, которую блокировал адреналин. Тим тут же сплюнул с губ кровь и упал на колени. В этот момент, голос в голове вновь решил напомнить о себе:
— Не хочу показаться пессимистом, дружок, но в твоём нынешнем бестолковом состоянии и уровнем навыков, справиться ты с ним не сможешь. Но я... Я намного сильнее и хитрее. Дай мне контроль над собой, и я со всем разберусь, обещаю.
— Грр... Ага, щас... Чтобы потом обмануть меня, не вернуть мне моё же тело и не оставить мне выбора? — тихо проговорил Тимми.
Эмили и Сэмми, находившиеся неподалёку от юного тренера, явно услышали его слова, но ничего в ответ говорить не стали, лишь напряжённо нахмурившись.
— Выбор у тебя всё равно небогатый. Хочешь оставить своих покемонов и друзей умирать и дать их планам исполниться? Не думаешь, что сейчас не время строить из себя героя?
Голос в голове становился всё более навязчивым и явно не собирался утихать, пока не добьётся своего. Юный тренер, встав, грустно посмотрел в пол, после чего глубоко выдохнул и перекрестился:
— Видит Бог, у меня не было выбора...
Он встал, в то время как Джованни разобрался с его друзьями и услужливо дожидался решения своего противника.
— Я... Я дам тебе то, что ты хочешь... — тихо промолвил мальчик. — Только обещай, что спасёшь их, прошу...
— О, деловой разговор пошёл, — явно воспрял голос. — Отдай контроль и можешь сам удостовериться в моих словах — я справлюсь.
— Тим... — Эмили волнительно посмотрела на него. — Ты ведь не...
— Не переживайте, ваша безопасность сейчас для меня — на первом месте, — легонько улыбнулся Тимми . — И ради неё, я готов пойти на всё... Даже на это...
— Наконец-то ты повзрослел! — решительно заявил голос. — Пора бы уже начать, дружок, не будем заставлять дело ждать!
Джованни и Мью-2 стояли, ожидая, что сейчас произойдёт...
— Ну же... давай... — с наслаждением начал шептать Тёмный Тимми.
Тим вздохнул и закрыл глаза, сосредоточившись. На самом деле, он точно не знал, как передать контроль другому себе, однако едва ему стоило расслабить разум, как вдруг он начал ощущать, что тело понемногу перестаёт его слушаться, мышцы непроизвольно дёргались, а в голове поднялся гулкий шум, который перерос в сильную боль.
— Позволь... своему гневу... захватить тебя...
В голове сами собой начали мелькать все те злодеяния, совершённые Командой R. Не в силах сдерживаться и понимая, что он действительно теряет контроль над собой, Тимми выкрикнул, обхватив руками часть лица и виски.
— Даруй...
Покемоны заволновались, глядя на него, готовясь уже действовать по своем усмотрению, в то время как его друзья с некоторым шоком, но не проронив ни слова, наблюдали за тем, как Тимми, упав на колени, начал дико корчиться от боли.
— Мне...
Джованни довольно заулыбался, понимая, что сейчас начнётся настоящая битва. По лицу мальчика внезапно потекла кровь — она сочилась из глаз и носа.
— Свободу!..
Юный тренер поднял голову и в последний раз издал истошный крик перед тем, как наконец настала заветная тишина. Мальчик стоял на коленях, поддерживая одной рукой тело в горизонтальном положении, и тяжело дышал. Другой рукой, он держался за виски, скрывая глаза. В это мгновенье никто не осмеливался сделать свой ход, только лишь Эмили протянула руку к своему другу, пытаясь хоть что-то предпринять, однако едва её пальцы коснулись плеча Тима, как тот вдруг выдал лёгкий смешок.
— Ха-ха, наконец-то...
Одёрнув руку, она глянула на встающего на ноги мальчика, который попутно всё более уверенно начинал смеяться, понемногу открывая лицо.
— Ну что ж... Теперь, когда мы наконец достигли согласия... — пробормотал ехидным голосом Тимми, выпрямляя спину. — Настало время переходить к моей части...
В этот момент Тим открыл глаза и те резко засияли ярким красным цветом, а сам юный тренер широко улыбнулся, рассматривая своих противников. Каждый из находившихся поблизости покемонов внезапно ощутил прилив сил, но вместе с этим, и давящую ауру, словно усиление это происходит против их воли.
— Так значит, слухи не врали, — усмехнулся Джованни. — Ты действительно особенный мальчишка.
Тёмный Тимми проигнорировал его слова, со спокойным лицом вытерев кровь и размяв плечи. Он поднялся и вздохнул, после чего посмотрел на стоящего рядом Иви. Одного только взгляда в сторону покемона хватило, чтобы у того шерсть дыбом встала от ощущения давящей ауры тренера.
— Посмотрим, на что вы годны...
Он оглядел покемонов. Иви, Вартортл, Голбат, Тангела, Райдон — все они были сильно истощены и покалечены. Близ одной из стен лениво лежал Электабазз — он выглядел гораздо лучше остальных, потому что не сражался с Мью-2. Тим нахмурился, выставил в его сторону правую руку и приказал:
— Электабазз, ко мне!
Электабазз лениво приоткрыл глаз, после чего резко распахнул оба глаза и застыл в ужасе — он прекрасно помнил, чем обернулась его последняя встреча с Тёмным Тимми. Когда тот повторил свой приказ, электрический покемон ощутил огромный прилив сил, который напрямую исходил из его тренера. Он тут же свалился на землю и жалобно завыл, прикрывая руками голову, словно его разрывают на части.
После секунд тридцати, Электабазз покорно подошёл к мальчику и встал перед ним. Юный тренер довольно улыбнулся:
— Хороший пёс...
Электабазз глянул на Мью-2 и зарычал. В этот момент, его глаза тут же засияли красным цветом. Тим приказал использовать Электрошок, и Электабазз, безо всякого упрямства, верно и точно исполнил команду своего тренера, направив жёлтую молнию в Мью-2. Тот заблокировал атаку руками. Тим сжал кулак.
— Электабазз, атакуй сильнее! Удар молнии!
Глаза Электабазза вновь загорелись ярко-красным. Из своих рогов он выпустил другой, намного более мощный разряд жёлтого электричества в противника. Мью-2 немного отлетел назад от более мощного разряда электричества.
— Мью-2, — воскликнул босс. — Примени Психокинез!
Мью-2 вновь направил фиолетовый всплеск энергии в противников. Электабазз отлетел назад, в то время как Тёмный Тимми крепко стоял на ногах. Словно его ноги приклеились к полу, и мощная психическая волна даже не покосила его.
— Что за... — пробормотал Джованни.
Мальчик злобно улыбнулся и прошептал:
— Пылай...
Его глаза на секунду засияли ярче. Мью-2 вдруг отступил и скорчился от боли. Его тело покрылось слабоватым красным свечением, после чего на секунду вспыхнуло огнём. Все люди и покемоны так перепугались, что, вытаращив глаза, стояли неподвижно, как громом пораженные.
— Мать честная! — произнёс пришедший в себя Алан.
— Он поджёгся?! — удивлённо воскликнула Эмили. — Но как?..
Тёмный Тимми, увидев, как Мью-2 поджёгся, лишь удивлённо выгнул бровь и посмотрел на свою правую руку. Она на секунду покрылась какой-то зловещей тёмной аурой.
— Хм, интересно... — обронил он. — Так значит, мои способности работают даже в реальном мире?
Он коварно улыбнулся, оскалив зубы и сжав свою руку в кулак.
— Это мне о-о-о-очень нравится...
Мью-2 выставил руки перед собой и применил Психическую волну против мальчика, создав мини-торнадо. Однако Тимми глянул на эту атаку, его глаза вновь сверкнули, после чего Психическая волна моментально растворилась в воздухе.
— А если так...
Тим выставил свою правую руку вперёд, как вдруг из неё вылетело такое же мини-торнадо, что создал Мью-2. Но если Психическая волна Мью-2, имела розовато-фиолетовый блеск, то эта атака имела чёрный цвет. Покемон попытался Психокинезом остановить атаку, но его психические способности словно не работали против неё. Покемон Джованни попал под удар, получив большой урон.
— А это веселее, чем пугать Тима кошмарами...
Прошло минут пятнадцать. Именно столько времени, понадобилось Тёмному Тимми, чтобы одолеть Мью-2. Причём, сделал он это сам, без помощи Электабазза или других покемонов. Когда психический покемон максимально сильно ослаб в битве с тёмной сущностью, мальчик ударом повалил его на землю и встал ему на грудь, лишив возможности подняться.
— Я бы мог так делать весь день, но у меня нет желания расстраивать Тима, — сказал он, сияя красными глазами. Затем, он зловеще спросил: — Ну что, есть последние слова?
Истощённый Мью-2 посмотрел на него, после чего направил в его голову слабую волну психической энергии. Скорее от неожиданности, тёмный мальчик сделал несколько шагов назад и застыл на месте...
Всё это время, тело и мышцы мальчика периодически подёргивались, словно пытаясь сопротивляться влиянию Тёмного Тимми. Но вдруг, в один момент его глаза резко начали мигать, приобретая свой натуральный цвет. Тимми упал на колени, схватился за голову, после чего раскрыл свои теперь уже голубые глаза и во весь голос завопил.
Пока ошеломлённые люди и покемоны смотрели на эту сцену, Мью-2 поднялся и направил в их сторону такую же психическую волну, которая на доли секунды ввела всех в транс. Как выяснилось, Мью-2 таким образом телепатически передал своё воспоминание об атаке на Паллет-Таун. Он показал им, как лабораторию Оуэна Прайса атаковали Гипер-лучом, после чего заминировали и взорвали. Эмили, Сэмми, покемоны, даже Чёрные — все они были в ужасе. А мальчик, увидев атаку лаборатории, вырвал из рук тёмного себя контроль над своим телом.
Как только Тим, казалось, вернулся из забвения, он вдруг дрогнул и упал на пол. Он почувствовал нестерпимый холод, словно он только что вылез из ледяного озера. Ребята волнительно подбежали к нему.
— Тим... Ты в порядке? — спросили они.
— Мне... мне так холодно... — пробормотал он.
Эмили потрогала его руки — они были холодные, как и застывшая в жилах кровь. После этих слов, Тим заметно поник и на его лице можно было прочитать заметное разочарование, похоже в самом себе. Ребята попытались подбодрить его...
Тем временем, Джованни применил пульверизатор с зелёной жидкостью на Мью-2, после чего все раны зажили. Он приказал ему вновь направиться в бой. Хотя покемон отказывался, из-за Мастербола был вынужден подчиниться. Он посмотрел вперёд и увидел, что все трое ребят стояли смирно, готовясь к финальной битве. Тимми отозвал всех покемонов, кроме Вартортла и Иви, которые успели восстановить силы. Эмили выпустила Гравелера, а Сэмми — Виктрибела. За ними стояли Чёрные, с кем-то отчаянно и горячо разговаривавшие по телефону. Судя по всему, они вызывали помощь...
В этот момент, откуда-то сзади ребят в Мью-2 попал луч. Обернувшись, ребята увидели, что сзади них стоял мистер Робертсон.
— Папа? — удивлённо спросила девочка. — Что ты тут делаешь?
— Я привёл помощь...
В этот момент, из лифта и лестницы пришла подмога. Ребята увидели, что на помощь в последнем бою пришли их друзья-лидеры спортзалов городов Канто: Сара, Виллоу, Чарльз, Стейси, Эван и Амелия.
— Раньше ты сражался против нас, — сказала Сара. — Теперь, мы будем сражаться вместе!
Вместе с ними пришли и их покемоны. Замыкали группу друзей отец Сэмми, мистер Миллер и Альфред. Отец дал своему сыну покебол.
— Используй лучше его, — сказал он. — Твой травяной покемон тут долго не протянет...
Сэмми кивнул и отозвал Виктрибела. В этот момент, оба мужчины выставили своих покемонов: мистер Миллер — Спироу, а Альфред — Поливага. Артур же отдал юному тренеру сафарибол...
Джованни, в помощь Мью-2, выпустил из ультраболов Райдона и Нидокинга. Затем, он дал отмашку своим людям, всё это время наблюдавшим за битвой. Триада, Элитное трио и рядовые выпустили на помощь своему боссу своих покемонов. Две группы, герои и злодеи, встали друг напротив друга, приготовившись к финальной битве. Спустя минуту ожидания и моральной подготовки, Тим и Джованни подняли кулаки вверх и указали на противников.
— Никакой пощады! — выкрикнул босс Команды R.
— За Канто, вперёд! — воскликнул юный тренер...
Я думаю, вы удивились, когда к битве в корпорации присоединились гим-лидеры. Но откуда же они там взялись, если раньше силы других городов были почти разбиты?
Когда магистрат и генерал во главе небольших полицейских сил вышли из здания корпорации на встречу с мятежниками, те, во главе с Амелией и другими лидерами уже стояли напротив здания. Генерал был готов отдать своим бойцам приказ, когда с других улиц выходили толпами восставшие жители Саффрона. Толпа восставших росла подобно снежному кому. Здесь были рабочие, подростки, студенты, служащие, рассерженные обыватели, городские бездомные и бродяги, и просто зеваки. Вооруженные битами, камнями, клюшками, бутылками, лопатами, красными и разноцветными флагами, и даже просто проржавевшими трубами и досками, выдернутыми из изгородей, толпа озлобленных и взвинченных людей лавиной заполняла площадь перед зданием корпорации.
— Генерал! — воскликнул магистрат. — Сделайте что-нибудь!
В этот момент, ранее колебавшийся генерал Камада сделал свой выбор. Он схватил магистрата Саффрона и приказал своим бойцам не препятствовать действиям повстанцев.
— Идите, — сказал мужчина гим-лидерам. — С магистратом и его рядовыми мы разберёмся.
Амелия и остальные поблагодарили генерала за сделанный им выбор в пользу народа и спешно зашли в здание.
— П-предатель... — прошипел магистрат.
— Был им.. — парировал мужчина. — Теперь нет.
Оставшаяся толпа повстанцев и жителей города приветствовали переход на свою сторону правительственных сил...
— За Канто, вперёд! — воскликнул юный тренер.
В этот момент, люди и покемоны налетели массой и с визгом набросились друг на друга. Ни один покемон или тренер, поначалу, не мог прийти на помощь другому, так как всем приходилось отбиваться от противников.
Простые рядовые Команды R довольно быстро оказались разгромлены — не по силу им было тягаться с гим-лидерами. Вскоре, почти все рядовые бежали вниз, на второй этаж, где находился конференц-зал с другими, также побитыми рядовыми под охраной тренеров-повстанцев.
Элитное трио Команды R — Кен, Ал и Гарри — оказались более сложными противниками.
Кен использовал Сайтера и Электрода. Они вдвоём набросились на Иви Тима, атакуя его Разрезами и Звуковыми ударами. Двум покемонам практически удалось задавить Иви своей невообразимой скоростью. Вскоре, на подмогу к нему пришли его развитые формы — Флареон Чарльза и Джолтеон Стейси. С этими двумя Иви раньше сражался. Теперь, все трое они применили мощный Звездопад, который отбросил быстрых противников назад.
Ал использовал Гипно и Слоупока. Двойной волной Замешательства, эти покемоны отбросили Поливрата Эвана, но затем на них обрушилась Ночная тень Генгара Виллоу. Мистер Миллер, увидев эффективность Призрачной атаки, приказал своему Спироу применить на Гипно и Слоупоке Зеркальное движение.
Спироу несколько раз каркнул, после чего перед его клювом появился шар искрящейся энергии. Затем шар превратился в зеркало, из которого вылетел большой чёрный луч в противников.
— Не стоит недооценивать нас! — выкрикнул он. — Спироу, Яростная атака! Добей их...
Гарри использовал Хонтера и Мачока. Вдвоём, они набросились на Кангасхана Сары, а она, из-за типа, не могла им ничего противопоставить. Но через некоторое время, та ответила им, выпустив всю накопленную энергию в виде Выжидания. После этого, обессиленных противников облил своим Водомётом Вартортл...
Не так опасно Элитное трио, как та, под чьим крылом оно находится — Ариана. Её Арбок легко сдерживал натиск Гравелера Эмили и Поливага Альфреда, и не менее успешно контратаковал. Гравелер укреплял свою защиту Закалкой, а Поливаг использовал Амнезию — особый приём, который временно освобождал разум использующего, чтобы тот забыл о боли, которую он испытал после предыдущих атак. Когда казалось, что она выиграет, Сэмми направил в бой против неё своего нового покемона, которого ему дал отец.
Из брошенного покебола мгновенно появился громадный Оникс и издал свой боевой рёв.
— Ого... — сказал мальчик. — Надеюсь, ты поможешь нам победить?
Оникс утвердительно кивнул. Он был готов броситься в бой по первому приказу своего нового тренера.
— Скажи мне, — на покемонском языке сказал Сэмми. — Что ты умеешь использовать, и я постараюсь раскрыть твой потенциал.
Оникс назвал несколько атак, после чего Сэмми тряхнул головой и выкрикнул:
— Оникс, Бросок камня!
Каменный змей раскрыл свою пасть, и оттуда в Арбока полетели мелкие камни. Арбок ударами хвоста отразил все летевшие камни, после чего полетел вперёд, используя Налёт. Оникс ответил своим Налётом...
Протон, «солдат до мозга костей», использовал Визинга. Его покемон применил Слизь, обстреливая почти всё поле боя. Чтобы остановить его, Эмили выпустила свою Нидорину, которой не был страшен яд Визинга. Серией Когтей ярости она отвлекла Визинга, чтобы затем Сара, Чарльз и Стейси нанесли свою серию мощных ударов. В конце, Визинг начал светиться — он готовился применить Взрыв. Все, кто стоял рядом с ним, кроме улыбающегося Протона, спешно отвернулись.
А потом удивились, увидев, что Взрыв Визинга был ослаблен Световыми экранами Веномота и Волторба Чёрных. Они присоединились к битве против своих бывших нанимателей.
— Мы нашли своих покемонов и теперь готовы драться, — заявил Алан.
— Вы? — удивлённо обронил Протон. Карен указала на него.
— Ты — мой следующий заказ...
Арчер использовал Голбата и с высоты потолка атаковал всех противников Режущим ветром. Чтобы его остановить, Амелия выпустила своего покемона из ультрабола. Её покемон был массивной и гордой птицей, внешне похожей на Пиджеотто, но гораздо крупнее и красивее. Особенно был заметен большой красно-жёлтый гребень на голове. Увидев этого покемона, Тимми достал покедекс:
«Пиджит, покемон-птица. Развитая форма Пиджеотто. Хлопая своими великолепными крыльями, Пиджит может вызвать порыв ветра, способный согнуть высокие деревья.»
— Пиджит, докажи им, что мы лучшие в небе! — выкрикнула Амелия. — Небесная атака!
Пиджит взлетел вверх. Его тело окружила постепенно усиливающаяся золотая аура. Как только аура ярко вспыхнула, ослепив многих людей и покемонов, Пиджит бросился и врезался в Голбата на максимальной скорости. Через пару секунд, нокаутированный Голбат уже лежал подле ног своего тренера.
— Небесная атака — это самая сильная атака Летающего типа, — сказал мистер Робертсон. — Когда покемон использует её, он сияет, словно сам сияющий город Саффрон...
А тем временем, покемоны Джованни — Райдон, Нидокинг и Мью-2 — раскидали практически всех противников. Их Земляные атаки не только одолели многих тренеров и покемонов, но и сильно повредили здание, из-за чего рядовые в массовом порядке бежали на улицу. А что же происходило на улице?
А улица продолжала бурлить. Толпа жила по законам толпы. Услышав выкрики «бей», «жги», «круши», она била рядовых, поджигала лавки и крушила участки, били стёкла в окнах и лавках. В толпе зазвучали свободолюбивые и революционные песни, скандировали лозунги: «Долой Команду R!», «Да здравствует свобода и демократия!». Многие рядовые, в том числе ранее встреченный нами молодой рядовой с Коффингом, которые должны были разогнать подобные манифестации, вели себя нерешительно. Часто они проходили мимо собравшихся, улыбались им, кланялись демонстрантам. А те разрозненные и немногочисленные силы, сохранившие верность делу Команды R, не смогли справиться с охватившим столицу хаосом.
Генерал Камада, фактически возглавивший Восстание, организовал и предпринял попытку полностью очистить от Команды R центральный район города. Это место имело особое, почти сакральное значение. Это был экономический и политический центр Саффрон-Сити и всего Канто. Старый военный, прошедший в составе «голубых касок» несколько горячих точек планеты, Камада в кратчайшие сроки разработал штурм и захват правительственного квартала, Резиденции премьер-министра, Императорского дворца, различных министерств и высших судебных инстанций...
Однако, планировавшегося штурма не получилось — те немногочисленные силы «ракет», оставшиеся там, фактически сдали район и пытались пробиться к западным окраинам города. Полиция, гвардия и отряды других городов освободили здание парламента и дворец императора...
Пленников, в числе которых работники корпорации Сильф и даже сам президент Тадаши, смогли спасти новые союзники Восстания — наёмники, прежде преданные Командой R, туземцы из окрестных лесов, обеспечивавшие безопасный проход из города и ещё какие-то странные крылатые люди, хорошие друзья Амелии. Возглавляли их Марина и Кристофер из Элитной четвёрки. Когда я сам бывал в столице, то часто слышал от местных детей и подростков мысли о том, что в один прекрасный день в Саффрон явится Элитная четвёрка и прогонит Команду R. Что ж, может они и не успели к основной битве, но теперь они могли помочь гражданским, с чем они справлялись так же хорошо, как с боями...
Вартортл, Иви и ещё несколько покемонов разобрались с Райдоном. Другая партия покемонов, во главе с Амелией и Пиджитом расправлялась с Нидокингом. Через какое-то время, все покемоны были повержены. С обеих сторон...
У Джованни оставался только один покемон: Мью-2. И босс пытался направить всю его разрушительную силу против оставшихся противников. Волны психических атак этого зверя отбрасывали покемонов, людей и остатки стен и колонн здания корпорации.
Мью-2 внушал страх и ужас всем людям и покемонам, сражавшимся против него. Созданный искусственным путём руками человека, а не природы, он не способен чувствовать, ему чужды любовь и сострадание. Глаза его были холодны как лёд, от одного их взгляда враги трепетали. Мью-2 был разработан как боевая машина, поэтому он постоянно искал противников и крушил их, не взирая на их или его боль. Ужасный характер вместе с уникальным интеллектом, делали из покемона настоящую машину для убийства.
Таким его видели все, кроме Тимми. Возможно, из-за контроля над разумом или по какой-то иной причине, у мальчика с покемоном появилось подобие слабой телепатической связи. Хоть Мью-2 и не мог ничего сказать, мальчик видел его чувства — он не хотел сражаться с ними, но он был словно закован в кандалы. Что Мью-2 на самом деле — раб. Раб Мастербола и лично Джованни...
— Алло, Земля вызывает Тима Прайса, — послышался голос Эмили. — Есть там кто-нибудь?
Девочка вывела юного тренера из его размышлений. Посмотрев в сторону поля боя, где Мью-2 одолевал его друзей, мальчик вдруг заявил:
— Мы должны помочь ему!
— Помочь?! — возмутилась она. — Ты совсем спятил, шляпа. Ты часом не заметил, что прямо сейчас этот урод пытается стереть всех нас с лица Земли?
— Но это не su culpa (исп. его вина)! — заявил Тим, пытаясь оправдать того, кого ещё недавно называли чудовище Церулина. — Этого хочет босс. А он — лишь его arma (исп. оружие), которое не хочет с нами сражаться. Он не виноват... Мы должны помочь ему...
Эмили вздохнула. Она знала, что спорить с ним было бессмысленно.
— И что же нам делать? — спросила девочка.
— Есть одна идея... Но она не совсем моя... — пробормотал мальчик. — И тебе она, вероятно, не понравится...
Тимми гордо встал вперёд и, указав в сторону Джованни, выкрикнул:
— Все — атакуйте пол!
Люди и покемоны удивлённо переглянулись, начали роптать, но Тимми настоял на своём. В один миг, Вартортл, Иви, Нидорина, Оникс, а следом за ним и покемоны гим-лидеров, кто ещё мог стоять, направили свои дальнобойные атаки в пол...
Результат не заставил себя долго ждать. Через пару секунд, полуразрушенный от невообразимой битвы этаж почти полностью разрушился. Джованни, а следом за ним и все остальные провалились на этаж ниже. Лишь Мью-2 остался в воздухе и медленно спустился на нижний этаж, увидев побитого босса, а неподалёку от него — Тима, всего покрытого царапинами и синяками, который в развалинах конференц-зала пытался что-то найти.
— Разрушить землю под ногами соперника... — пробормотал босс. — Это очень необычная стратегия...
— Но зато она сработала...
Тимми улыбнулся, после чего достал руку из развалин и торжественно поднял её над головой. В руке он сжимал Мастербол. Он был повреждён, а кнопка на передней части устройства — разбита. Взгляды всех людей и покемонов устремились на этот необычный фиолетовый покебол...
Мью-2 опустился и встал на землю, нерешительно глядя на юного тренера. Тот ожидал, быть может, какую же судьбу ему уготовит его новый господин?
Тимми же повернулся и подбросил ему Мастербол. Поймав его, покемон ненадолго глянул на мальчика. Тот легко кивнул головой и улыбнулся, словно телепатически говоря:
— Теперь ты — хозяин своей судьбы...
Мью-2 понял намёк мальчика. Используя левитацию, он поднялся в воздух. Джованни поднялся, сел на одно колено и выкрикнул ему:
— Ты был создан на мои деньги! И ты должен мне повиноваться!
Мью-2 повернулся к Джованни; его лицо исказил гнев. Он начал высвобождать свои силы, потому его тело окружила голубоватая аура. Теперь, когда босс был над ним не властен, он ответил ему. Хоть Мью-2 был неспособен к человеческой речи физически, он мог разговаривать телепатически. Чтобы его слова услышали и поняли все, он использовал свои телепатические способности и в головах всех людей вокруг него пронеслись его слова:
— Может меня и создали люди, но им меня не поработить! Не бывать этому! Я — не лабораторная крыса! Я — Мьюту, сильнейший в мире покемон! Я найду свою судьбу! И уберу с дороги всех, кто выступит против меня!
Мьюту начал высвобождать больше энергии. Вскоре, вся комната превратилась в щепки. Через пару мгновений, из тела покемона грянул большой взрыв...
Все в Саффроне услышали этот взрыв. А после увидели, как из частично горящих развалин того, что раньше было главным зданием корпорации Сильф, вылетел необычный покемон, оставляя за собой голубой энергетический след, словно инверсионный след самолёта...
Первым пришёл в себя Джованни, частично заваленный обломками. В его голове в тот момент крутилась только одна мысль:
— Я... Я — сильнейший тренер во всём мире! Как могли эти малявки победить?!
Он поднял голову и мгновенно оскалил зубы: перед ним, практически беззащитным лежал источник всех его проблем...
Тимми пришёл в себя не сразу. Мало того, что его отнесло примерно на восемь метров назад от этого взрыва, так еще у него началась сильная острая боль в области груди.
— Ай...
Отойдя от адреналина и почувствовав боль, юный тренер наконец схватился за левый бок и принял сидячее положение. Боль в груди всё никак не хотела проходить, а только наоборот, словно усиливалась при каждом вздохе. Он поймал на себе волнительные взгляды своих друзей и тихонько ответил:
— Я в порядке... Estoy bien... буду, во всяком случае... надеюсь...
Когда он более-менее привык к боли и поднял голову, то увидел над собой босса. Босс сжимал в руке простой грейтбол. Его самые сильные покемоны были повержены, поэтому ему пришлось взять запасных, которые хранились у магистрата.
— На этот раз ошибки не будет, — сказал он. — Я сражусь с тобой в том, в чём мне нет равных — в честной битве покемонов. Только ты и только я.
— Я приму... ваш... вызов... — тихо и прерывисто ответил мальчик.
Тимми встал. Джованни отошёл на десяток метров назад. И мальчик, и босс приготовились к заключительному сражению на разрушенном поле боя...
Остальные люди — Эмили, Сэмми, Чёрные, гим-лидеры — все были обессилены что-либо сделать, кроме того, что поддерживать одинокого, раненого юного тренера. Это было видно по тому, как они громко кричали как ему следует постараться и одержать победу в этой битве. Решающей битве...
Середина дня. Лениво дышал мглистый полдень, также лениво катилась река... Пока в столице разворачивалась великая битва, в Виридиан-Сити всё было спокойно. Природа, человек, даже боги будто отдыхали после утренней суеты. Команда R, Восстание и всё такое прочее — всё это обошло этот город стороной. Достаточно сильных тренеров, чтобы сравниться с тренерами других городов, в Виридиане не было, за исключением, если только, руководителя местного спортзала, который предположительно был непобедим, но исчез, что привело к его закрытию...
Марта Прайс готовила на кухне обед. Накрыв большую кастрюлю крышкой, женщина прошла в гостиную и устало села на диван. Неподалёку от неё, в кресле сидел её муж, Кларк Прайс, у которого был отгул. Подле его ног спал Гроулит. Обычно в эти моменты, он разваливался на диване и смотрел по телевизору спортивные матчи, но в этот раз сигнала с телестанции в Саффроне не было, так что телевизор был просто шумящим ящиком. Поэтому, офицер решил вернуться к своему давнему увлечению: чтению детективов.
Перелистнув очередную страницу, мужчина уже был близок к разрешению запутанной головоломки, когда вдруг у него началась головная боль. Он потёр виски, чтобы успокоить её, но она не проходила. Сначала он подумал, что это из-за книги в его руках, которая вынуждает шевелить мозгами, вычисляя, кто же в конце концов окажется преступником. Но через пару минут, он отложил книгу и волнительно посмотрел на Гроулита и на свою жену.
— Дорогой, ты в порядке? — с тревогой спросила Марта.
— С Оуэном что-то случилось... — мрачно сказал он.
— Ты уверен? Откуда ты знаешь?
— Я.. я не могу точно сказать... Считай это какой-то близнецовой телепатией или типа того... — попытался объяснить мужчина, после чего воспрянул духом; раздумье с него соскочило как с гуся вода. — Но что-то внутри меня говорит: с ним случилась беда.
— Тогда, надо идти в Паллет-Таун, — резко встав, заявила она...
Тимми встал. Джованни отошёл на десяток метров назад. И мальчик, и босс приготовились к заключительному сражению на разрушенном поле боя.
Остальные люди — Эмили, Сэмми, Чёрные, гим-лидеры — все были обессилены что-либо сделать, кроме того, что поддерживать одинокого, раненого юного тренера. Это было видно по тому, как почти все они громко кричали как ему следует постараться и одержать победу в этой битве. Решающей битве.
— Как вы думаете, у него есть шансы на победу? — спросил Алан у Амелии, которая единственная не надрывала голос, болея за мальчика. Женщина мягко улыбнулась.
— Он победит, — ответила она. — Я знаю это. Сегодня, судьба — наша подруга...
Босс сделал первый ход и подбросил грейтбол вперёд. Из шара вышел Нидорино и сразу же начал царапать лапами пол и угрожающе рычать. Таким образом, он пытался запугать противника, казаться сильнее и опаснее, чем он есть на самом деле.
Против него, мальчик выпустил из сафарибола своего Райдона, который был в два раза выше своего противника. Но ядовитый покемон не испугался. По команде босса, он решительно побежал вперёд, выставив вперёд свой рог.
— Райдон, Яростная атака!
Буровой покемон встал в боевую стойку. Его кулаки окружила прозрачная голубоватая энергия. Затем он стал быстро отбивать все попытки Нидорино ударить его рогом.
— Нидорино, используй Фокусировку, затем Атаку рогом!
Нидорино гордо поднял голову вверх, после чего его тело засияло слабым оранжевым светом.
— Райдон... Скорее... — с трудом ответил юный тренер из-за нестерпимой боли в груди. — Злой взгляд и... Камнепад!
Райдон злобно глянул на противника жёлтыми сверкающими глазами. От этого взгляда, Нидорино на пару мгновений потерял концентрацию. Затем, за Буровым покемоном в форме кольца появились многочисленные большие серые камни. После этого он ударил ногой по земле и выставил руки вперёд, посылая камни в сторону противника.
Нидорино же побежал вперёд, выставив вперёд рог. Он отбил рогом два летевших в него камня, а третий — просто раздробил ударом рогом. Райдон нагнулся и своим рогом ударил по рогу оппонента. Пару секунд, оба покемона смотрели друг на друга.
Затем, Райдон улыбнулся и внезапно пнул Нидорино, из-за чего тот подлетел к потолку. Пока противник был в замешательстве, Райдон быстро направил в него ещё один Камнепад. Этой комбинации атак хватило, чтобы через десять секунд покемон-ядовитая игла упал на пол и остался лежать на нём...
Отозвав Нидорино, босс направил своего второго покемона — Кангасхана. Выйдя из грейбола, самка и детёныш в её сумке были настроены на драку.
— Удар кометы!
— Яростная атака!
Оба покемона начали неоднократно наносить друг по другу удары. Однако, Райдон был вымотан прошлой битвой и не мог наносить удары так же эффективно, как его противник.
— Кусай его!
Самка приготовилась укусить своего противника, но Буровой покемон вовремя подставил под её атаку своё предплечье. Грубая шкура Райдона выдерживала мощный Укус Кангасхана, за это он мог не волноваться. Он начал использовать Злой взгляд, чтобы ослабить своего противника...
— Кангасхан, Мега-удар!
Покемон-родитель сделала шаг назад и ударила Райдона по лицу своим Мега-ударом. Тот упал на спину. Райдон был ещё в сознании, но юный тренер отозвал его в сафарибол, так как было очевидно, что Буровой покемон был очень вымотан от этой схватки.
— Спасибо... тебе... — сквозь боль, прохрипел он и достал другой покебол.
— Тан... Ай! — Мальчик от резкой боли упал на одно колено, но всё же смог поднять глаза и слегка подбросить покебол вперёд. — Тангела, давай...
Из покебола вышла Тангела. Она настроилась на битву, слегка подёргивая своими лианами.
— Сонная пыльца!
Тангела выпустила из своего тела большое облако голубоватых спор. Самка Кангасхана пыталась отмахнуть от себя пыльцу, но сначала её детёныш, а затем и она сама всё же уснули. Прошу заметить, что внешне самка не выглядела спящей, так как Кангасханы умеют спать стоя. Из-за этого Джованни не сразу заметил, что его покемон спит.
— Атакуй... Плетью-лианой!
Травяной покемон выпустила две тёмно-синие лианы и начала атаковать ими Кангасхана. Из-за ослабленной Злым взглядом Защиты, атаки наносили существенный урон противнику. Через пару-тройку атак, самка упала на спину. Больше она не могла сражаться.
Своим третьим покемоном, Джованни был вынужден выпустить Райхорна. Против Каменных противников, мальчик привык использовать Вартортла, Водного покемона, но у него всегда был Травяной покемон в запасе. Сейчас же, Вартортл был слишком обессилен для битвы, поэтому Тим оставил сражаться Тангелу.
Покемон-лоза обхватила своего противника лозами и начала использовать Поглощение. Райхорн использовал несколько раз Атаку рогом, чтобы обрезать все опутавшие его лозы. Затем, он побежал на противника, выставив вперёд рог.
Тангела выпустила две толстые тёмно-синие лианы и схватила ими Райхорна за его передние лапы. Шипастый покемон начал отходит назад, надеясь сбить Тангелу с ног. Но его противница была не так уж и проста: она резко подняла его в воздух, а затем бросила в стену как игрушку. Тимми нашёл силы достать покедекс и узнать, что это был улучшенный вариант применения лиан Тангелы — новая атака под звучным названием Таранный удар.
Райхорн упал на пол и был повержен. Джованни отозвал его, после чего бросил грейтболы в сторону. Три покемона магистрата оказались гораздо слабее его собственных. Так что, Джованни достал из кармана ультрабол своего единственного покемона, который мог сражаться...
Тангела хотела обнять своего тренера, но вместо этого она помогла ему удержаться на ногах. Боль в груди становилась острее и мешала ему сосредоточиться полностью на битве. Тим стал подозревать, что он сломал что-то.
— Если мы выживем... — обратился он к покемону-лозе. — Скажи ребятам, чтобы... помогли мне... дойти до больницы.
Тангела кивнула и до самого конца битвы была рядом с мальчиком, помогая ему стоять на ногах и отдавать команды...
Последним покемоном Джованни выпустил свою Нидоквин. Она была слабее Нидокинга или Райдона, но посильнее покемонов магистрата. И это вселяло в юного тренера и его союзников сомнения. Босс заметил его задумчивое лицо и сказал:
— Это было самоубийством попасть в вихрь сицилийской вендетты, мальчик. Ибо для сицилийца, месть — единственная истинная форма правосудия, и она всегда должна быть безжалостна.
Тимми бросил покебол и выпустил Райдона. Он немного восстановил силы после битв с Нидорино и Кангасханом, но он не смог бы долго противостоять покемону Джованни. Мальчик знал это, поэтому, пока Райдон тянул время Яростными атаками, он стал усиленно думать:
— Райдон долго не простоит против Нидоквин... Голбат тоже... Qué hacer... Что же делать...
Из мыслей мальчика вывела сначала резкая боль в груди, а потом и Тангела, сняв с его пояса другой сафарибол. Тот, который ему перед боем дал мистер Робертсон.
— Ты права, — тихо сказал он. — У меня есть ещё один... боевой покемон...
Тем временем, Райдон пал после Ледяного луча Нидоквин. Отозвав Райдона, юный тренер взял у Тангелы другой Сафарибол.
— Ладно... — сказал он тихо. — Не знаю, кто ты... — Он поднял шар одной рукой. — Но я... выбираю... тебя!
Он бросил Сафарибол на поле боя. Большой и могучий фиолетовый покемон вышел из шара-капсулы, фыркнул и глухо зарычал, и этот раскатистый рык был слышен, казалось, во всём здании. Но поле боя появился покемон, которого Тимми очень хорошо помнил и улыбнулся.
— Одноглазый... Нидокинг... Мой старый друг...
Нидокинг своим единственным глазом посмотрел на мальчика и кивнул ему. Затем он повернулся в сторону противника. Потирая кулаки, он поднял голову и состроил злобную морду.
— Интересно... — заметил босс. — Посмотрим, насколько твой Нидокинг силён... Нидоквин, Удар телом!
Нидоквин бросилась на противника, намереваясь раздавить его своим весом. Но Нидокинг отскочил на метр в сторону, а потом мощным ударом хвоста отбросил противницу в стену.
Ребята были сильно удивлены, увидев Нидокинга, который беспрекословно слушал команды их друга. Эмили и Сэмми оба вытаращили глаза сначала на мальчика, а потом — на огромного зверя с впечатляющим шрамом на месте левого глаза.
— Вот это зверь... — вырвалось из уст девочки.
— Мы прозвали этого парня Королём Зоны Сафари, — сказал Артур. — Так как среди всех покемонов, которых Тим там поймал, этот самец оказался самым сильным и матёрым. В последнее время этот Нидокинг упорно тренировался, чтобы стать ещё сильнее. И, как видно, его старания были не напрасны...
Нидоквин встала и собиралась атаковать Царапанием, но Нидокинг размахнулся и ударил её Мега-ударом, отчего она отлетела на пару метров. Тимми смотрел на своего покемона и, казалось, адреналин вновь наполнял его. Боль в груди вдруг резко отступила, и мальчик смог встать во весь свой рост, хотя и не на продолжительное время — всё-таки, боль была всё ещё сильной. Одноглазый покемон повернулся к мальчику.
— Давай... Нидокинг... — сказал ему юный тренер. — Мы же... оба знаем, что ты бил... не в полную силу...
Уловив его слабый, но по-прежнему боевой настрой, ядовитый покемон сразу же понял, чего он хочет. Обе руки Нидокинга покрыла беловатая аура, и он ударил Нидоквин Мега-ударом.
— Давай... Бей так... как тогда избивал меня...
Нидокинг продолжал наносить удар за ударом, и после каждого нанесённого удара, на его лице, и на лице его тренера всё больше проступала улыбка. В глазах обоих словно горело пламя...
— Этот покемон... — подумал Джованни. — Он явно получает удовольствие от сражения… Он не простой покемон... Он — воин. Тот, кто живет одними сражениями...
Спустя пару минут, Нидоквин Джованни окончательно упала на землю. Нидокинг в этот момент остановился. Он первым понял, что бой окончен. Следом эту горькую правду понял и принял Джованни. Сохраняя лицо и джентльменские манеры, он отозвал Нидоквин и подошёл к мальчику, одолевшему его.
— Я недооценил тебя... — сказал он. — Похоже, у меня нет особого выбора. На данный момент я откажусь от «Сильфа». Но Команда R никогда не падёт. Все покемоны существуют во славу Команды R. Возможно, я сейчас покину вас, но обещаю... Мы встретимся снова...
Джованни, а следом и его подчинённые, подошли к огромной дыре, которая была сделана в стене здания взрывом Мьюту. К ним подлетел огромный двухвинтовый вертолёт, который забрал босса, Триаду и контуженное Элитное трио, после чего взмыл в воздух...
Тем временем, генерал Камада, пара гвардейцев и пленённый ими магистрат Саффрона видели, как вертолёт Босса начал набирать высоту. В тот момент, старый генерал как раз пытался уговорить магистрата сдаться и прекратить сопротивление Команды R в Саффроне.
— Все козыри у нас на руках, — заявил он. — Сдавайтесь.
— Похоже, сдаваться не имеет смысла, — сказал магистрат, глядя в небо. — Мы все погибнем во славу Команды “Ракета”.
Но вертолёт не стал приземляться, а просто пролетел над головами взрослых. Ожидая от своих боссов вмешательства и спасения своей жизни, как это Джованни и обещал до начала битвы, магистрат был шокирован видом вертолёта Босса, улетающего в хмурое серое небо, на котором переливалась всеми цветами улыбка радуги. Только тогда мужчина понял, что он постоянно обманывался в своих главарях: Джованни и Арчер никогда не собирались спасать его жизнь, он был простым инструментом, который теперь был брошен на произвол судьбы.
— Ваши условия капитуляции? — с осторожностью спросил он.
— Она безоговорочная, — коротко ответил генерал. Бывший магистрат неохотно выдавил из себя лишь одно слово:
— Согласен...
После победы над Джованни, Тимми больше не мог стоять и сел на пол. Вскоре, к нему подошли его друзья, а за ними — и все остальные. Первой начала Амелия, сказав:
— Благодарю вас, мои юные друзья. Сегодня весь регион Канто благодарен вам.
Остальные тоже начали говорить друг другу и нашим героям слова поддержки и благодарности. В разрушенном здании воцарилась атмосфера радости и эйфории от одержанной победы. Но вдруг, из-за сильного физического и психологического напряжения, Тимми потерял сознание...
Прошло неопределённое количество времени. Тимми лежал на больничной койке медицинского центра. В просторной белой комнате было очень тихо и только монотонный стук настенных часов перебивал глухую тишину. Юный тренер вертел головой из стороны в сторону, пока наконец не очнулся.
Придя в себя, он практически сразу принял сидячее положение. Посмотрев на себя, мальчик увидел, что лежал в кровати в одних шортах: грудь, спина, одна рука и нога были забинтованы. Вдруг, при попытке сделать вдох, мальчик резко схватился за грудь и заныл от резкой боли.
— Ай! Чёрт...
— Он очнулся! — послышался знакомый голос Сэмми из коридора.
Через минуту, в палату пришли Эмили и Сэмми, чистые, ухоженные и только пару пластырей в разных местах напоминали о битве в корпорации. Не успели они что-то сказать, когда из коридора послышались громкие шаги.
— Тимми! — хором закричали вошедшие в палату родители мальчика и осторожно обняли его.
— Мама! Папа! — воскликнул он. Светлые волосы мальчика выглядели так, словно их обладатель попал в ураган, а голубые глаза удивлённо смотрели на мир.
— Ох, Тимми... — сказала Марта, посмотрев на сына и покачав головой. — Как ты пострадал...
— Не бойся, мам. Я в поря... — хотел ответить мальчик, но резкая боль в груди оборвала его. — Ай!
— Тимми! — все испуганно вскрикнули.
— Как ты? — спросила мама.
— Что-то... — начал он. — В груди сильно колит...
— Это не удивительно... — из дверного проёма послышался голос доктора.
У входа в палату стоял короткостриженый темноволосый мужчина средних лет, одетый в белый халат, синие джинсы и чёрные туфли. Своими серыми глазами он пристально посмотрел на пациента и его гостей, затем мило улыбнулся и попросил разрешения войти, на что мальчик дал согласие. На бейджике этого незнакомца было написано «Дежурный врач — Ричард Г. Мортон».
— Доктор, что с ним? — взволнованно спросила Марта. Врач взял с большого стола картотеку и начал её листать.
— Множество ушибов, ран, разрывы сухожилий, перелом нескольких костей конечностей... — бормотал он. — Даже пара сломанных рёбер...
— Доктор. Пожалуйста, скажите, что с ним всё будет в порядке, — со слезами на глазах обратилась к нему женщина.
— Не бойся, мам, — улыбнулся юный тренер. — Пару-тройку дней полежу и мигом встану на ноги.
— Боюсь, «пару-тройку дней» — слишком оптимистичная оценка, — слегка мрачно обронил доктор. — С такими травмами, минимум — три недели, а то и больше...
— Три недели?! Ай!
Тимми вновь вскрикнул, после чего обеими руками стал легонько обжимать грудную клетку. Подобное действие позволяет снизить амплитуду дыхательных движений и уменьшить болевые ощущения во время вдоха. Доктор Мортон подошёл к его кровати и аккуратно положил руку ему на плечо.
— Тебе лучше лечь, — сказал он и Тим покорно подчинился просьбе врача. — И постарайся пару дней как можно меньше двигаться.
— Доктор, ответьте пожалуйста. — Кларк указал на мальчика. — С моим сыном всё будет хорошо?
— Не волнуйтесь, офицер, — спокойно заявил доктор. — На моём счету уже не один перелом рёбер и грудной клетки. Вашему сыну ещё повезло, у него сломано всего два ребра. Я видел переломы почти всей грудной клетки и даже так, люди исправно шли на поправку.
Он вновь взял со стола картотеку.
— Кроме того, повреждений внутренних органов нет, функции дыхания не нарушены. Говоря простыми словами, перелом не представляет угрозы для здоровья вашего сына.
Мальчик хотел с облегчением выдохнуть, но боль в груди не давала ему вообще глубоко вздохнуть. Он был способен совершать только поверхностные вдохи и выдохи.
— Есть ещё один плюс — его организм юный, восстановится быстрее, так что через недельку или около того он уже сможет ходить... — заключил доктор.
— А пока, я могу... рассказать всё, что с нами случилось, — с неизменной улыбкой на лице сказал Тим. — Думаю, вышла бы неплохая книга...
— Расскажешь нам, когда вернёшься обратно домой, в Виридиан, — заявил мистер Прайс.
Уголки губ мальчика опустились вниз. Он почувствовал, как весь задрожал, как его лёгкие отказывались принимать в себя воздух, как руки и ноги похолодели. Марта пыталась ещё раз успокоить своего мужа, но тот был непреклонен.
— В каком смысле «когда вернусь домой»? — тихо спросил мальчик испуганным голосом.
— В прямом, — строгим голосом заявил мужчина. — Твои приключения с этого момента окончены, когда поправишься, ты вернёшься домой, немедленно!
— Но пап...
— Никаких но! — суровым, уже переходящим на крик голосом перебил его отец. — Посмотри на себя! Ты едва там выжил.
— Но ведь выжил!
— Это обнадёживает... — заметила Марта.
— По крайней мере, могло быть и хуже... — уклончиво сказал Тим. Его мать слегка удивлённо хмыкнула.
— Ого, он говорит прямо как Оуэн...
— Да... Дядя Оуэн...
Тут у Тимми что-то в голове дёрнулось, и он разом вспомнил всё, что произошло. В том числе и взрыв лаборатории.
— Дядя Оуэн! — вскрикнул он и попытался встать с кровати. — Я должен... Ай!
Кларк и Дик Мортон схватили его за руки и пытались удержать в койке. Марта, Эмили и Сэмми схватили его за щиколотки. Как и ожидалось — он начал брыкаться сильнее, хотя непрекращающаяся острая боль ограничивала его движения.
— Лежи! — почти закричал врач.
— Но... но... — бормотал мальчик. — Дядя Оуэн... Он...
— Дядя Оуэн что? — со стороны двери послышался голос...
Все повернули свои головы в сторону входа. В дверном проёме стоял сам дядя Оуэн собственной персоной. Он стоял, держа руки за спиной и прислонившись загорбком, то есть верхней частью спины между плечами, о дверной откос. Лоб мужчины был обмотан белым полотенцем.
— Мистер Прайс, — начал подошедший к нему Дик Мортон. — Я же сказал, что вам нужен отдых.
— Спасибо, мистер Мортон, но я уже достаточно отдохнул, — спокойно сказал Оуэн, быстро сняв с себя полотенце и бросив врачу.
Легонько улыбаясь, он подошёл к кровати Тима, аккуратно сел, положил руку на голову мальчика и слегка растрепал его светло-жёлтые волосы.
— Ну как ты, чемпион? — улыбчиво и непринужденно спросил он.
— Лучше, чем выгляжу, — отшутился мальчик.
— Да... Смотрю, весь покрыт боевыми сувенирами.
Хотя Оуэн и Кларк — близнецы, рождённые из одной клетки, и похожие друг на друга так, что даже родная мать их путала, сейчас было видно, насколько даже родные братья бывают противоположны. Один — пунктуальный, рассудительный и хладнокровный; стоял, нахмурившись и сложив руки на груди. Второй — простодушный, легкомысленный и спокойный...
— Ты действовал, несмотря на раны, как настоящий мужчина, — подбодрил его Оуэн. — Думаю, я и твои родители могут гордиться тобой.
— А вы сами то как? — спросила у него Эмили. — Мы видели взрыв в лаборатории...
— За меня не беспокойтесь... — Профессор вскочил с кровати. — Думаешь, какой-то взрыв победит меня? Я и не в такие ситуации попадал. Для меня, бесстрашного исследователя, подобные раны — не больше, чем царапины.
Приглядевшись, все поняли, что он имел в виду — на лице профессора кое-где виднелись порезы и царапины.
— К счастью, за пару дней до взрыва, я экспериментировал с защитными силовыми полями. Что-то вроде поля в твоих часах, только больше и мощнее. Он защитил меня и лабораторию от взрыва...
— А откуда у вас все эти травмы? — спросил Сэмми.
— Последствия взрывной волны. Ух, это была волна так волна...
Профессор активно жестикулировал руками, изображая ударную волну от взрыва.
— Жаль только почти сразу у меня произошла контузия и потеря сознания, так что я мало что помню... — подумал он в тот момент.
Дети были восхищены, а взрослые нет. Оуэн быстро заметил это:
— А вас это, я смотрю, не удивляет?
— После того как тебя четыре раза, в стельку пьяного, за ручку приводили домой полицейские... Я уже не знаю, чему удивляться... — пожал плечами Кларк.
— Ой, когда это было?! — по-детски обиделся мужчина. — Нашёл что вспомнить...
— Ладно, пап, хочешь, чтобы я вернулся домой? Я так и сделаю...
Эмили и Сэмми недоумевающе глянули на своего друга. Тимми осторожно взял покеболы с прикроватного стола возле него, после чего раскрыл их, призвав своих покемонов. Перед родителями сразу же появились Иви, Вартортл, Голбат, Тангела, Райдон и Электабазз. Уловив слабый, но по-прежнему боевой настрой своего тренера, они сразу же поняли, чего он от них хочет и все, даже включая Электабазза, встали возле его кровати. Юный тренер поднял голову, чтобы увидеть удивленные лица его родителей, и закрыл глаза.
— Я вернусь домой... — мальчик сжал свою свободную руку в кулак, вытянув её перед собой, и открыл глаза. — Но только для того, чтобы в бою доказать, что ваши волнения за меня напрасны!
Все покемоны хором выдали боевой возглас, поддерживая его. Глядя на них, Сэмми невольно начал подпрыгивать на месте, прижав кулаки к груди, словно также уловив их боевой настрой, в то время как Эмили и Оуэн улыбчиво вздохнули. Тим взял один из покеболов и вытянул его перед собой, таким образом, бросая вызов в сторону своих родителей. Глядя на это слегка жалкое, но решительное зрелище, Кларк прикрыл глаза фуражкой и улыбнулся.
— Ты весь в меня... — вздохнул он. — И мне это даже нравится...
Он снял фуражку и достал покебол своего Гроулита.
— Дорогой, здесь нельзя сражаться, — напомнила Марта.
— Сражаться? Одному против шестерых? — Кларк издал лёгкий смешок. — Это, конечно, звучит заманчиво, но я умею трезво оценивать ситуацию... — Он повернулся к сыну. — Я приму это предложение, но с оговоркой... Я хочу посмотреть, на что именно ты способен. Победишь в гим-битве, и тогда я изменю своё решение...
— В гим-битве? — уточнил Тим.
— Да. Против той женщины... — Он щёлкнул пальцами. — Амелии, точно... У нас половина департамента полиции — её фан-клуб. Победишь её, и тогда докажешь, что я могу не волноваться за тебя. — Мужчина протянул руку. — Согласен?
Тимми решительно улыбнулся и пожал руку отца.
— Trato hecho (исп. договорились; по рукам).
Кларк вновь надел фуражку и вышел из палаты. Вслед за ним вышли его жена и врач. Тим вернул всех своих покемонов в покеболы.
— Кстати, а сколько я пролежал? — поинтересовался юный тренер.
— Три дня, — сказал профессор.
— Сколько?! — чуть не поперхнувшись слюной, переспросил мальчик.
— Три дня. Пока ты лежал, на главной площади Саффрона прошёл парад и, одновременно, уход Армии Канто. Гим-лидеры и тренеры ушли в свои города, а Амелия, её люди и вернувшаяся из изгнания администрация принялась за восстановление города. Она сказала, что работы там предстоит масса — подготовить каждое выступление, каждый юридический пергамент, каждую политическую дискуссию...
— Кстати, Амелия ещё добавила, что как только завершит всю свою работу по восстановлению Саффрона, она вернётся к обязанностям гим-лидера, — добавила Эмили. — Кроме того, учитывая, как ты помог в освобождении Саффрона, она сказала, что после открытия спортзала, именно ты сможешь первым сразиться против неё за значок.
— Правда? — спросил Тим.
— У тебя будет достаточно времени не только чтобы восстановиться, но, и чтобы придумать стратегию, выбрать покемонов и так далее, — уверенно сказал Оуэн. — А пока, отдыхай...
Эмили и Сэмми также вышли из палаты. Оуэн тоже хотел выйти, но только его нога пересекла проход, он вдруг остановился и повернулся к мальчику.
— Чуть не забыл... Тебе кстати, пара подарков. Считай, от благодарных жителей столицы...
Мужчина засунул руку в один из карманов куртки и достал оттуда фиолетовый покебол. Увидев его, Тимми заметно помрачнел.
— Это — от Тадаши, президента корпорации Сильф. Он очень хотел вручить тебе это лично, но ты лежал без сознания... Это Мастербол... Новейшее чудо технической мысли. Сразу скажу — не обращай внимания на внешний вид, этот шар совершенно новый. Как сказал президент, даже не серийный образец — прототип, прямо из мастерской. Полностью ручная работа, детали подогнаны с ювелирной точностью. Внешне вроде ничем не отличается от обычного покебола, зато, как рассказал президент, в действии сразу чувствуешь разницу: идеальное соотношение точности и силы. Гениальное творение инженерной мысли, которое гарантированно ловит абсолютно любого покемона, на котором используется.
Мужчина отдал Мастербол мальчику. Пока Тим разглядывал этот необычный покебол, вспоминая, какие чувства переживал захваченный им Мьюту, Оуэн достал другой покебол, простой, красный, из другого кармана.
— Это тоже тебе, — сказал он и подбросил в воздух.
Покебол раскрылся, и из него вышел круглый фиолетовый покемон, бесцельно левитировавший в воздухе.
— Это же Коффинг! — воскликнул Тимми. — Ай!
— Да, ты угадал, — мужчина вновь сел на кровать и начал рассказывать. — Короче, ко мне в палату пришел незнакомый мужчина в пальто и шляпе. Он оставил мне этот покебол и тихо сказал: «Позаботьтесь о нём». После этого, он ушёл. Из окна я увидел, как он в один из мусорных баков выбрасывал чёрную униформу. Как выяснилось, это была форма Команды R.
— То есть, это Коффинг бывшего бойца Команды R?
— Похоже на то. Но теперь он твой.
Тимми взял покебол Коффинга и отозвал его в шар. Покемон послушно выполнил команду. После этого, из висящей на стуле куртки мальчика послышался тихий звуковой сигнал. Оуэн встал, достал из кармана покедекс и отдал его. Тимми раскрыл устройство.
«Данные разблокированы.»
«Коффинг, покемон-ядовитый газ. В теле этого покемона находятся ядовитые газы, которые Коффинг может выпускать на противников. Газы легче воздуха и очень взрывоопасны, поэтому Коффинг имеет способность взрываться.»
«Известные движения: Толчок, Смог и Слизь.»
— Ну и напоследок, возвращаю тебе твоего Дратини. — Профессор положил на стол грейтбол. — Не знаю, почему ты отправил мне Электабазза, посчитав его неуправляемым. У этого дракончика реально драконовский характер. Он оказался ещё более неуправляемым. Он вообще отказывался от всего того, что мы ему предлагали. Даже пару раз пытался спугнуть Злым взглядом...
— Правда?.. У меня он всегда был смирным и послушным...
— Хм... — Оуэн задумался. — А кого он первым увидел после вылупления?
— Иви рассказывал, что, когда нашёл его в вентиляционной шахте, он лежал свёрнутым в калачик и с закрытыми глазами. Потом, когда мы вытащили его из вентиляции, он открыл глаза и первым увидел меня, — рассказал Тим.
— Понятно. Произошёл импринтинг.
— Что произошёл? — спросил мальчик.
— Если кратко, у Дратини отпечатался в памяти образ первого, кого он увидел после вылупления. Теперь он думает, что ты — его мать...
Высоко в небе над Канто летел большой двухвинтовый вертолёт. На его борту находилась вся верхушка Команды R. Протон, Ал и Гарри лежали без сил или без сознания. Остальные же были мрачны и угрюмы, не разговаривали друг с другом, а просто глядели с пол.
Но особенно мрачным казался Джованни, Босс Команды R. Все видели, как он пал духом, потому что вся его тяжёлая работа, кровь, пот, деньги, которые он потратил, все предполагаемые головы, по которым он ходил, даже любовь и поддержка его единственного сына, всё это потеряно из-за десятилетнего ребёнка.
— Невероятно... — бормотал он, поглаживая своего Персиана. — Столько трудов, и что в итоге... Всё профукали... Всё псу под хвост... Бежим как зайцы...
— Не отчаивайтесь, сэр... Быть может, мы потеряли Саффрон, но у нас ещё есть они...
Арчер раскрыл небольшой чемоданчик, в котором лежали три ультрабола. Джованни улыбнулся.
— Да... Да... Ты прав... Команда R ещё вернёт себе контроль над всем регионом... — Босс взял один из шаров. — Теперь, когда проект «Мью-2» спорный... Они станут нашими тузами! Ха-ха-ха...
— Что теперь делать будем? — спросила у него Ариана, находившаяся на прямой связи с пилотами.
— Курс на запад... — ответил Джованни. — Есть у меня на примете одно место, где мы бы могли устроить лагерь. Обосноваться, залечить раны, пока мы не сможем вернуть Команде R былую славу...
Как своеобразный эпилог к этой истории, я расскажу то, что случилось с Тимом той же ночью...
— Это всё — твоя вина! Почему ты меня не спас?! Почему не попытался, Тимми?!
— Ты — чудовище. Теперь понятно, почему тебя собственные родители так легко отпустили в опасную пещеру! Они хотели, чтобы ты заблудился и умер там!
— Ты всё прекрасно видел и все равно ничего не сделал! Тебе не было меня жаль, ты просто придумал себе оправдание!
— Ты просто ужасен!
Множества голосов почти одновременно раздавались эхом в кромешной темноте вокруг мальчика, крепко закрывшего руками уши. Но это мало чем помогло, наоборот, голоса становились все громче и громче.
— Я не должна была умирать!
— Хватит! Хватит! — все чаще и чаще повторял мальчик. — Хватит!
Но стало ещё хуже. Теперь он не только слышал, но и видел. Женщина в кристально чистом платье, со слезами, вытекавшими из пустых глазниц, медленно шла, повторяя раз за разом «чудовище», а из тела в нескольких местах, вытекала с большой скоростью пульсирующая кровь, обагряя все вокруг себя. Несколько детей плелись сзади, также со слезами на глазах, повторяя то же, что и та женщина.
Тимми снова затрясся в истерике, как в тот раз. Ему снилось множество кошмаров, но именно с ней — самый ужасающий. Его разум снова и снова видоизменял и превращал её в настоящего монстра, все сильнее сводя с ума. Следующее, что почувствовал Тим, это страшную тяжесть в голове, словно в неё залили свинца, и то, как невидимая сила сдавила его горло, отчего болело всё тело и горело всё изнутри.
— Почувствуй то, что тогда чувствовала я. Ты будешь страдать вечно! И никто тебе не поможет!
— Тим! Тимми! Малыш! Проснись! Это всё снова сон! — внезапно затараторил такой знакомый, но чёрт возьми, такой желанный в данной ситуации голос, после которого вокруг образовались маленькие дыры, из которых просачивались лучи света, разрушая все происходящее и наконец выпуская мальчика из ада, созданного его разумом.
— Тебе опять повезло... Но этот красноглазый не сможет спасать тебя вечно. Ты не убежишь от меня, — произнес медленно угасающий голос...
Тимми резко распахнул глаза и, часто дыша из-за сломанных рёбер, с ужасом огляделся, пытаясь успокоиться и понять, что он сейчас находился в больнице, а не в очередном кошмаре.
— Вот тебе и с добрым утром. Все нормально, просто плохой сон, — промолвил в голове голос Тёмного Тимми.
— Это... Это снова была она, я думал я умру.
— Да, я видел... К сожалению...
— Почему я не смог проснуться? Раньше же получалось... — немного отдышавшись, спросил в мыслях мальчик.
— Я не знаю, но сейчас это был не я. Честное слово. Знал бы ты, каких усилий мне стоило добраться до твоего разума. Я чуть сам коньки не отбросил. Вокруг твоего кошмара будто бы образовалась толстенная стена, которую мне пришлось прокусывать зубами. И давно у тебя такие... неприятные зрелища?
— Такое впервые, — похоже состояние психики мальчика становится все хуже и хуже. Раньше кошмары были довольно редким явлением, но теперь они появляются все чаще и чаще — сейчас это практически ежедневные гости его сна. Так и с ума сойти недолго.
— Я же не кричал?
— Не волнуйся, за этим я тоже следил. Тебе бы лучше начать что-то делать с этими кошмарами.
Хотите — верьте, хотите — нет, но Тёмный Тимми серьёзно беспокоился о своём приятеле. Дурные сны — это одно, но дурные сны, вызванные не им — совсем другое. Тёмный Тимми любит пугать и вызывать кошмары у своего двойника, но когда кто-то или что-то угрожает его жизни, то в дело он вмешается обязательно. Не потому, что ему жаль мальчика, скорее по причине, что если Тимми плохо, то ему тоже плохо. К тому же, у них одно тело на двоих и терять его из-за глупостей, Тёмный Тимми совершенно не собирался.
Когда-то давно с Тимом случился один инцидент, который оставил очень большой след на психике мальчика. Точнее, он её полностью уничтожил. Несколько дней подряд он не спал и постоянно плакал из-за многочисленных кошмаров. Ему снилась красивая молодая женщина, вся в синяках и ранах. И каждый раз она повторяла одно и то же: «Это твоя вина. Это твоя вина. Почему ты меня не спас? Ты никто.» С тех пор мальчику стало ещё хуже: он боялся каждого шороха, думая, что это она, долгое время трясся от каждого лишнего движения и слова, стал учиться выполнять то, что от него требовали.
Отчасти, поэтому у него, в отличие от большинства здоровых детей, которые сформировали цельную самостоятельную личность, у Тима не произошло интеграции восприятия, воспоминаний, эмоций и жизненного опыта, которые остались разделенными. Эта ситуация усугубилась родителями, которые вели себя непоследовательно по образцу, который называется травма предательства. С течением времени у него появилась адаптивная способность, защищающая и без того травмированную психику от жестокого обращения, которая проявляется как «отстраненность» — то есть, отрыв от своей суровой физической среды — или уход в себя...
— Эй, с тобой всё в порядке? — вдруг спросил он.
Тёмный мальчик чувствовал, как юному тренеру было крайне скверно. Его крайне редко посещали тревожные мысли. В некоторые моменты, ему казалось, что он абсолютно никому не нужен, что в том случае, если он исчезнет, его никто не будет искать, и даже не заметит его отсутствия...
— Мне всё ещё сложно привыкнуть к этому... Всё как-то слишком резко стало хорошо. Я будто бы не заслуживаю этого...
Обычно никто не интересовался хорошо ли он спал, не мешали ли ему какие-то посторонние звуки, поел ли он, да и в целом его самочувствие. А тут, лёжа в больнице, он как будто резко стал нужным. И эти перемены заставляли его чувствовать себя некомфортно.
— Ты просто себя, как всегда, накручиваешь, — голос в голове высказал своё мнение. — Как по мне, ты заслужил к себе такую заботу...
Так, ещё пару минут глядя в потолок, юный тренер незаметно уснул.
Прошла неделя с тех пор, как Команда R была изгнана из Саффрон-Сити. Город потихоньку восстанавливался. Было тепло, сыто. Усталые, изможденные лица выдохшихся, измученных, изнурённых разноцветных воротничков исчезли. Взрослые и дети вновь сияли улыбками, радио перестали слушать ежечасно. Город возвращался к мирной жизни.
На улице вновь было очень многолюдно. Сердце Канто вновь забилось, дыша, словно переполненный муравейник. Пробки полностью парализовали все главные автомобильные артерии города, сосуды второстепенных улиц и маленькие капилляры переулков. Оркестр клаксонов автомобилей всех мастей и цветов сатирично аккомпанировал этой сутолоке роящихся горожан.
Однако, оккупация и пара месяцев жизни в изоляции от остального региона всё же бросили свою тень на лик Саффрона. Кое-где в столице появились очереди за вновь появившимися на прилавках товарами. Колбаса, конфеты, кофе, чай, фрукты... Трудно назвать категорию товаров, которые не попадали в разряд дефицита. Думаю, те заморские приезжие, чьё детство пришлось на годы брежневского «застоя», видя подобную картину, невольно ощущали нечто близкое со своей ныне канувшей в Лету страной...
Очереди, нескончаемые людские очереди — бич, проклятие нашего времени. В кассы, в метро, в магазины. Мегаполис встал. Коллапс был более чем очевиден. Цивилизация здесь постаралась на славу, начав пожирать сама себя. В этом лабиринте бетонных, каменных и мраморных коробок, подчас необыкновенно украшенных и декорированных, не оставалось места для живого человека...
Эмили шла по одной из улиц Саффрона. Прогулявшись по нескольким магазинам, она возвращалась в Центр покемонов. Встав перед светофором, она вдруг заметила на другой стороне дороги Тима. И это было странно, ведь она знала, что юный тренер ещё не мог нормально ходить.
— Эй, Тимми! — крикнула она ему и помахала рукой.
Мальчик на той стороне дороги удивлённо глянул на неё и тоже помахал рукой. Что интересно — именно той рукой, которой ранее он не мог должным образом шевелить, так как даже малейшее её движение усиливало боль в груди. Помахав рукой, Тимми вдруг резко развернулся и ушёл в другую сторону.
— Эй, постой! Ты куда?!
Как только светофор загорелся зелёным, девочка мигом погналась за своим другом. Мальчик это заметил и тоже перешёл на бег. Бежал он легко, пружинисто — совсем и не скажешь, что буквально пару дней назад он не мог и глубокого вдоха сделать.
— Как человек, только-только переживший перелом рёбер может бежать так быстро?! — подумала Эмили.
Эти догонялки продолжались минуты три, когда Тимми забежал в незнакомый переулок на северо-западе города. Проследовав за ним, девочка вдруг встала и остолбенела — мальчик исчез. В том смысле, что переулок был абсолютно пуст — ни мусорных баков, ни коробок, ни путей отступления. Всё выглядело так, будто Тимми или научился летать, или растворился в воздухе...
Что ещё больше добавляло вопросов — так это то, что, вернувшись в Центр покемонов, девочка узнала, что Тимми всё это время находился в городской больнице. В тот момент, когда Эмили встретила мальчика на улице, настоящему Тиму проводили смену бинтов и гипсовых повязок, так что он бы не смог уйти, даже если бы захотел этого. Но кого же тогда Эмили встретила на улице...?
На следующий день, когда девочка вышла прогуляться, она неожиданно встретила на улице Сэмми. Это было странно, так как в Центре настоящий Сэмми сидел и переписывал буквы из азбуки. Когда Эмили захотела поговорить с ним, мальчик вдруг побежал. Повторилась та же сцена, что и вчера. И с тем же результатом — Сэмми забежал в переулок на северо-западе города и исчез...
На третий день, когда Тимми уже мог более-менее ходить, Эмили решила узнать, что за существо постоянно обманывало её. Для девочки этот вопрос имел принципиальное значение — учитывая её прошлое и её характер, она не могла позволить кому-то успешно обманывать её. И чтобы поймать этого ловкача, она придумала план...
Девочка гуляла по городу, через каждые четыре шага внимательно оглядываясь по сторонам. За ней, в шагах двадцати следили Тим и Сэмми.
— Знаешь, — начал юный тренер. — Мне кажется, что она немного... того... крышей поехала...
— Не знаю насчёт крыши, — подхватил Сэмми. — Но на поимке этого странного существа она точно... ммм... как же это слово...
— Помешалась?
— Точно.
Пока мальчики бродили и беседовали, их подруга вскоре замерла на месте. В десяти шагах от неё, стоял Тимми и рассматривал прохожих. Девочка спряталась за стеной здания и достала свой коммуникатор.
— Алло. Вы меня слышите? — спросила она.
— Да, слышим, — из устройства послышался голос юного тренера...
Примерно минуту она допрашивала через коммуникатор своих друзей. Вскоре они подошли и увидели необыкновенную картину — в нескольких метрах от них действительно стоял мальчик, очень похожий на Тима. Сэмми удивлённо подглядывал за ним, а сам юный тренер даже легонько ущипнул себя и проверил грудную клетку, чтобы убедиться, что ему это не мерещилось...
Через пару секунд, Сэмми что-то невнятно прокричал и побежал вперёд. Выглянув, Тим и Эмили увидели, что другой Тимми пустился в погоню. Эмили побежала за ним, а настоящий Тимми не мог бегать, поэтому направил в погоню Иви, а сам — начал идти медленно и осторожно.
Спустя пятнадцать минут, ненастоящий Тимми забежал в тот же самый переулок. Только в отличие от двух прошлых побегов, мальчику не удалось спрятаться — за ним на четвереньках бежал Сэмми. Можно даже сказать, что он его фактически преследовал по пятам. И Сэмми увидел, как мальчик залез в одно из окон по пожарной лестнице...
Через пару минут, Эмили и Иви догнали мальчика и вместе с ним поднялись по пожарной лестнице и залезли в то же окно, в которое залез другой Тимми, и оказались в комнате на втором этаже.
Комната была довольно простой. Простая кровать с белым одеялом, помещенная в углу, письменный стол, в центре комнаты — телевизор с Марио с ведром на голове, напротив кровати — дверь в шкаф и комод. В противоположном углу — дверь и лестница вниз. На кровати сидел Тимми. Увидев гостей, он вскочил с неё, прислонился к стене и начал медленно отходить к двери, когда из этой же двери выскочил ещё один Тимми.
— Фух... Я догнал вас... — пробормотал он, после чего глянул на другого мальчика. — Ого! Да это же я!
Вдруг, всю комнату наполнил звонкий смех. А через пару секунд, из шкафа, заливаясь девичьим хохотом вышел ещё один Тимми, только ростом ниже.
— Ещё один Тимми?! — удивлённо воскликнул один из Тимов.
— Нет, — сказала Эмили. — Это просто маленькая девочка.
Она была права; у двери в шкаф стояла маленькая девочка, которой на вид ей было лет семь-восемь. У неё были светлая кожа, слегка колючие на вид зелёные волосы и карие глаза. На ней была та же одежда, что носил Тимми — бело-красная куртка с жёлтой молнией, тех же цветов кепка с синим символом покебола и синие джинсовые шорты.
— Кто ты? — спросил мальчик.
— Меня зовут Кэт, — ответила девочка, чуть приподняв козырёк кепки. — Но все зовут меня девочкой-подражательницей.
— Подражательницей? Поэтому ты выглядишь как я?
— Верно. Подражать — моё любимое хобби!
Пока ребята тупо пялились на неё круглыми глазами, она обратилась другому Тиму.
— Ладно, Дитто. Поиграли, теперь давай поприветствуем наших гостей.
Другой мальчик улыбнулся, виновато почесал затылок, после чего вдруг засветился разными цветами и превратился в небольшого покемона, внешне похожего на простую розовато-пурпурную аморфную каплю. Покемон прыгнул в руки девочки, после чего его лицо повернулось, и он посмотрел на мальчика, которого только что изображал, своими глазами-бусинками. Тимми достал покедекс.
«Дитто, покемон-трансформер. Полностью изменяя свою клеточную структуру, этот покемон может превратиться во что угодно, на что упадёт его взор.»
— Так это Дитто всё это время притворялся мной! — воскликнул юный тренер.
— И именно Дитто меня уже дважды выставлял полной дурой...
— Да... Вы уж простите, — слегка виновато сказала Кэт. — Дитто — мой лучший друг, но он любит розыгрыши, поэтому часто убегает и безобразничает в облике других людей и покемонов.
Ребята встали полукругом вокруг девочки с Дитто. Сэмми погладил покемона-трансформера. Он был мягким, легко тянущимся, приятным на ощупь, словно пластилин или жвачка для рук.
— Такой мягкий... И такой милый! — сказал он.
— Я читала о Дитто, — вспомнила Эмили. — Покемон, превращающийся в других покемонов. Его единственная атака направлена на копирование других покемонов. Это всё, что он может.
— Правда? — удивлённо переспросил Тимми. Девочка кивнула.
— Разве этого недостаточно? — поинтересовался Сэмми.
— Тут никакого удовольствия, — удручённо промычал юный тренер. — Его ведь нельзя обучить разным атакам. Это довольно скучно.
— Думаешь, это скучно? Хи-хи-хи! — захихикала Кэт, после чего смело заявила: — Что ж, так говорят все, кто не понимает реальной силы Дитто.
— Реальной силы? ¿De qué hablas? О чём это ты говоришь? — не понял мальчик.
— Давай проведём небольшой бой, тогда вы поймете...
Тим и Кэт разошлись по разные стороны комнаты. Эмили и Сэмми сели на кровати в качестве зрителей.
— Я, конечно же, выберу Дитто, — сказала девочка. Покемон возле неё несколько раз подпрыгнул и встал на место перед ней.
Тимми повернул кепку козырьком назад и указал на поле боя Иви, сидевшему у него на плече. Покемон выпрыгнул вперёд.
— Иви, дружище, давай посмотрим, что этот парень может...
Девочка улыбнулась, также повернула кепку козырьком назад и указала на Иви.
— Дитто, Трансформация!
Дитто утвердительно кивнул, после чего засветился разноцветным и превратился в точную копию Иви.
— Трансформация — это единственное движение Дитто, но этот покемон может превратить сильные стороны своего противника в свои собственные, — сказала Эмили. — Дитто — трудный оппонент. Это будет нелёгкая битва...
— Иви, ты лучше, чем эта пародия на тебя! — воскликнул мальчик, выставив вперёд свою правую руку. — Быстрая атака!
Вокруг Иви появилась белая аура и он молниеносно побежал на врага. Кэт в точности имитировала движения юного тренера и приказала:
— Дитто, Песчаная атака!
Дитто в облике Иви взмахнул хвостом и выпустил из него большое облако песка. Оно попало по глазам Иви, и он резко остановился, прекратив атаку.
— Он и атаки умеет копировать?! — удивлённо спросил Сэмми.
— Потому, что Трансформация позволяет копировать не только вид, но атаки, — прокомментировала Эмили.
— Дитто, скорее! Быстрая атака!
Вокруг Дитто-Иви появилась белая аура и он так же молниеносно побежал на ослеплённого противника. Настоящий Иви от этой атаки отлетел в стену сзади.
— Ну что, теперь-то ты понял реальную силу Дитто.
— Эх... Да, понял. Ты победила.
Дитто вновь засиял разноцветным, после чего вновь превратился в Тимми. Приняв облик мальчика, покемон-трансформер сложил руки за головой и, явно довольный собой, широко улыбнулся. Он не мог говорить в облике человека, поэтому преимущественно общался и выражал свои чувства языком тела...
Прошло пятнадцать минут. Кэт позвали кушать её родители, так что она спустилась вниз, перед этим разрешив своим гостям посмотреть её шкаф. В шкафу были десятки костюмов, масок, различных других одежд на любой вкус и цвет. Теперь ребята поняли, почему все, даже собственные родители зовут Кэт подражательницей — она очень любила подражать, пародировать и передразнивать самых разных людей. Пока Эмили, Сэмми в компании Дитто с интересом разглядывали богатый гардероб их новой подруги, Тим сидел напротив окна и с каменным выражением лица разглядывал прохожих. Эмили подошла к нему.
— Не будь таким подавленным, — сказала она. — Силы этого Дитто непобедимы.
— Я не подавлен. — Тимми повернулся к ней. — Я просто не могу поверить, что проиграл матч какой-то подделке.
— Не знаю насчёт подделки, но Дитто сражался по-честному, как настоящий Иви, — заявил Сэмми, выходя из шкафа в соломенной шляпе, имитируя жуколовов.
— Я ещё больше впечатлена тем, насколько обширными знаниями обладает Кэт, — добавила девочка. — С её талантами и Дитто с его Трансформацией делают их непревзойденными мастерами маскировки! — Она надела на лицо чёрную карнавальную маску, которую держала в руке и хитро улыбнулась. — Уж мне-то не знать...
— Подожди... — Тимми встал. — Знаниями?
— Подумай об этом. Как ты думаешь, почему Кэт приказала Дитто использовать Песчаную атаку вместо Быстрой атаки против твоего Иви?
Эмили сняла маску и посмотрела, как Иви и превратившийся в него Дитто играли, повторяя друг за другом.
— Потому что она знает обо всех потенциальных атаках Иви. Она использует максимально действенные атаки в зависимости от покемона, вид которого принимает Дитто.
Кэт, держа в зубах наполовину съеденное печенье, тихо вошла в комнату.
— Это означает, что она знает каждую атаку каждого покемона, — обронил Сэмми.
— И даже без покедекса, — заметила Эмили и неожиданно повернулась к девочке. — Ты, должно быть, много училась, чтобы уметь сражаться в любой подобной ситуации.
— Ну хватит! — смущенно сказала она. — Я из-за вас краснею...
— Я понял, — заявил юный тренер. — Это больше, чем просто имитация...
Ребята подошли к двум одинаковым Иви.
— Эм... — Тимми почесал затылок. — Я не могу сказать, который из них мой.
— Тогда тебе нужно продолжать тренироваться, — язвительно заметила Кэт и взяла одного из Иви на руки. — Какой из меня был бы друг и тренер, если бы я не могла видеть при любой трансформации своего Дитто.
Иви в её руке превратился в Дитто. Тут, Тима осенило, и он щёлкнул пальцами.
— Если он настолько хорошо умеет копировать других покемонов, то он был бы идеальным спарринг-партнёром. Он помог бы мне привыкнуть к боям с Летающими покемонами...
— Оу... Летающими... — робко заикнулась Кэт. — Я бы помогла, но...
— Что-то не так? Я что-то не то сказал?
— Нет-нет, — быстро вскрикнула девочка. — Дело совсем не в вас...
Дитто выскочил из её рук и забился в угол комнаты.
— Понимаете, мой Дитто очень боится летать. Не знаю, может его когда-то утащил в своё гнездо злой птичий покемон, но Дитто не может находиться на большой высоте — от страха, он теряет свои способности к Трансформации.
Тимми задумчиво глянул на Дитто, который забился в угол и не слышал их, после чего вдруг спросил у Кэт:
— А если мы ему поможем?
Девочка засияла глазами, но Эмили скептично спросила:
— Как ты предлагаешь это сделать?
Тимми взял карнавальную маску, которую ранее носила его подруга. Глядя пару секунд на неё, мальчик вдруг заявил:
— Здесь пригодится помощь двух моих подруг, мастериц маскировки...
Прошло двадцать минут. В углу комнаты Кэт лежал камень, время от времени издававший тихий храп. Вскоре, камень засветился и превратился в Дитто, потирающего заспанный глаз. Это был механизм маскировки. Во время сна Дитто превращаются в камень, чтобы не быть потревоженным.
Дитто прыгнул на окно, после чего услышал голоса ребят и опустил взгляд вниз. Под окном стоял перепуганный Сэмми и звал его на помощь. Покемон спрыгнул вниз, трансформировался в мальчика, и вдвоём они побежали по улице...
Вскоре, оба Сэмми прибежали к полуразрушенному зданию корпорации Сильф в центре города. Вокруг здания был установлен веревочный забор. Возле него стоял Тимми. Ещё издали он заметил двух Сэмми, но быстро понял кто из них кто. Разница между двумя мальчишками была лишь в беге. У выросшего в лесу Сэмми бег был лёгким и мягким, со стремительными рывками, как у лесного зверя. У Дитто, городского покемона, бег был простым мальчишеским — равномерным, привычным и, с точки зрения экономии энергии, — малоэффективным.
— Дитто! Смотри!
Сэмми и Дитто подбежали к юному тренеру. Покемон трансформер принял свой истинный облик. Тимми указал на крышу корпорации.
На крыше находилась Кэт; судя по тому, что она размахивала руками, она звала на помощь. Находилась она выше одиннадцатого этажа, на который можно было добраться только по служебной лестнице, но после битвы в корпорации, она была закрыта. Оставался единственный способ — по воздуху.
Тим начал действовать — он выпустил Голбата, после чего приказал ему взлететь и лететь на помощь девочке. Дитто изначально хотел полететь на спине Голбата, но увидев, что его подруга оступилась и вот-вот упадёт, он сделал угрожающее лицо и трансформировался в Голбата. После этого оба покемона полетели вперёд.
Голбат Тима летел впереди, в то время как Дитто летел фактически вслепую: он зажмурил глаза, ориентируясь только через тонкий слух Голбата. Вдруг, он услышал хриплый кашель и раскрыл глаза. Перед ним летел Голбат, время от времени кашлявший и выдыхавший густой чёрный дым. Через пару секунд, он начал снижаться.
— Я больше не могу лететь! — выдавил он. — Лети и спаси девочку!
Дитто в облике Голбата начал терять высоту. Посмотрев вниз, он нервно затрясся, его полёт стал скованным и хаотичным. Он даже чуть не упал на землю, испуганно зажмурив глаза, но мысль о Кэт, попавшей в беду, побудила его взять себя в руки. Выражение лица стало серьёзное, он направил себя вверх.
Голбат был быстрым покемоном, но девочка уже едва держалась за край здания. Дитто осмотрелся по сторонам и увидел летевшего в небе Фироу. Дитто трансформировался в этого покемона и применил Ловкость — приём, увеличивавший Скорость. Подняв свою Скорость до предела, Дитто-Фироу быстро подлетел к зданию и успел подхватить девочку.
Кэт открыла глаза и посмотрела на Фироу, который спас её — она узнала своего Дитто.
— Дитто! Ты спас меня! И ты летишь!
Дитто издал громкий крик и ещё около трёх минут летал над Саффроном, получая удовольствие от полёта...
Приземлившись и приняв истинный облик, Дитто увидел, как его подруга раздавала пять ребятам и какому-то неизвестному бородатому мужчине. Мужчина был одет в зелёную спортивную форму, бежевую кепку, возле него стоял Абра. Как он позже выяснил, вся ситуация была подстроена.
Мужчина жил в доме на юго-востоке Саффрона. Среди друзей и соседей, он был известен как мистер Экстрасенс, потому что он обладал психическими способностями. Эмили нашла его, уговорила помочь им, и он согласился, предвидя благие намерения девочки. Он и его Абра использовали свои способности, чтобы удержать Кэт в воздухе и делать вид, что она падает. Да и Голбат Тима симулировал слабость. А Фироу, которого он скопировал — заранее выпустил один из тренеров спортзала Саффрона. Дитто недовольно поворчал, узнав, что его обманули.
— Но тебе же понравилось летать? — спросил у него мистер Экстрасенс.
Дитто немного подумал. Удовольствие от полёта пересилило, и он признал, что ему понравилось. Дитто избавился от страха полётов. Мистер Экстрасенс и его покемон довольно улыбнулись и ушли. На прощание, он отдал Тиму ТМ46 с атакой Психическая волна; он видел, что к нему просить помощь придёт девочка в чёрном платье, и что с ней будет мальчик, которому он хотел вручить диск с этой атакой...
Приближался закат. Кэт согласилась помочь Тиму потренироваться перед гим-битвой с завтрашнего дня. В качестве благодарности, она дала юному тренеру ТМ31 с приёмом под названием Имитация, который копировал последнюю использованную атаку противника. Учитывая талант самой девочки, этот приём идеально ей подходил. Попрощавшись с ней, ребята направились к Центру покемонов. Сделанное доброе дело и возобновление тренировок делали дорогу как нельзя более приятной и потому настроение друзей было как нельзя отличным.
— Знаете, о чём я подумал? — чтобы развеять тишину, обронил Тимми. — Лично мне, в бою очень помогает покедекс. Он показывает уровень покемона соперника и его атаки. Если бы у Кэт было такое устройство, она бы стала непобедимой...
— Боюсь, если бы она им воспользовалась, покедекс бы заблокировался, — заметила Эмили.
— Откуда ты знаешь? — поинтересовался юный тренер.
— Профессор объяснил. После приобретения, владелец должен зарегистрироваться — ввести своё имя и отпечаток пальца. Ты этого не заметил, ведь профессор сам ввёл в устройство твоё имя и тренерскую карточку, а отпечаток пальца был сделан автоматически, когда ты впервые достал покедекс. Таким образом, ты — «законный» владелец покедекса. Им может воспользоваться только один человек — то есть ты. Ну, есть ещё я... Но только потому, что я знаю, как им пользоваться...
— Кэт, конечно, сильная и умная, — признал Сэмми. — Но её Дитто...
— Согласен... — улыбнулся Тим и мечтательно глянул на небо. — Представьте себе силу всех покемонов в одном! Который мог бы выучить любую атаку! Такой покемон был бы по-настоящему легендарным...
— Я не думаю, что такой покемон есть, — сказала Эмили и пожала плечами. — Но мечтать не вредно...
А в это время за ребятами подглядывал ещё один Тимми. Тот самый Тимми, который в тот первый день обманул Эмили. Проводив их взглядом, он начал хихикать в кулак, после чего вдруг засветился разноцветным и превратился в покемона. Но не в Дитто, а в другого покемона. Этот покемон был небольшого роста, с тонкой розовой шерстью, длинным тонким хвостом и большими голубыми глазами. Свой маленький хихикающий рот прикрывали короткие трехпалые руки с лапами. Покемон слегка левитировал над землей, после чего игриво взметнул в небо...
Эмили и Сэмми стояли возле стойки Центра покемонов. Пока они ждали своих покемонов, они смотрели, как на диванчике сидел Тимми, наклонившись вперёд, опираясь локтями на бёдра и задумчиво постукивая пальцами по губам.
— И снова перед нами картина маслом... — заметила она.
— Это точно... Мммм... — Сэмми почесал затылок. — Как это называется... Когда ты видишь то, что уже видел. Дежо... ву?..
— Дежавю. Это французское выражение.
— Де-жа-вю, — по слогам повторил мальчик. — Дежавю. Запомню.
Перед юным тренером стояло три камня. Один камень — Водный, который ему подарила Марина в Селадоне. Другой камень — Громовой, который ему подарил Билл в Фуксии. Третий камень — Огненный, который ему подарил Ральф в Лавендере. Он бегающим взглядом осматривал все три камня, после чего вновь уткнулся в покедекс.
«Иви, эволюционный покемон. Благодаря нестабильному генетическому составу этот особый покемон способен эволюционировать в любую из трёх совершенно различных, продвинутых форм.»
Он выбрал на устройстве «Эволюция» и нажал кнопку — страница перелистнулась.
«Для эволюции, необходимо использование определённого эволюционного камня.»
«Огненный камень — Флареон, покемон-пламя.»
«Громовой камень — Джолтеон, покемон-молния.»
«Водный камень — Вапореон, покемон-струя пузырей.»
Мальчик уже примерно полчаса сидел, раздумывая над тем, в какого покемона ему стоит эволюционировать своего Иви. Иви — редкий подарок судьбы. Эти покемоны редко встречаются в дикой природе, и их обычно видят лишь в городах, в собственности тренеров. Говорят, что этот вид покемонов даже находится на грани вымирания.
Что удивительно в Иви, так это то, что он предлагает не один, а сразу три варианта эволюции. Это единственный покемон во всём Канто, у которого разветвлённый путь эволюции. Развитые формы этого покемона по-своему потрясающи, и у каждого тренера есть свой фаворит, поэтому может быть заманчиво превратить Иви во что-то потрясающее...
Пока Тим думал над эволюцией своего покемона, Эмили и Сэмми наконец получили покемонов от медбрата. Взяв покеболы, девочка хотела положить их в свою сумку, когда её взгляд остановился на коротких коричневых волосах в ней. В последнее время, она стала всё чаще находить их: на вещах, одежде, в комнате.
— Хм, странно... — пробормотала она. — У меня не такие короткие волосы...
— Это не волосы, — сказал медбрат, взял покебол Иви и выпустил покемона. — Ваш Иви линяет.
Мужчина слегка погладил покемона, после чего показал ребятам свою руку — она вся была в шерсти Иви.
— Фу, гадость! — воскликнула Эмили, невольно отойдя на пару шагов от стойки.
— Это не гадость, это просто часть весны, — промолвил медбрат, стряхивая шерсть с рук. — Вы знаете, возрождение, расцветают цветы, естественная смена шёрстного покрова...
— Ах, красота весны, — саркастически заметила девочка...
Ребята принесли юному тренеру покеболы всех его покемонов. Вскоре, к нему на стол запрыгнул Иви, который начал вылизывать и вычёсывать старую шерсть — то есть, приводить себя в порядок.
— Ну как, сделал выбор?
Мальчик помотал светло-жёлтой головой.
— Нет. Это очень сложный выбор.
— Советую исходить из типов покемонов, которые у тебя уже есть, — девочка пыталась помочь другу принять решение. — Например, Водный покемон тебе точно не нужен. Электрический — вроде бы тоже, но, с другой стороны, с Электабаззом всё сложно...
— А ты спрашивал у самого Иви? — вдруг спросил Сэмми. — Может, он знает, кем хочет стать?
— А это идея! — воскликнул Тим и встал с дивана. Он обратился к покемону. — Иви, у нас есть очень серьёзный разговор...
Прошло двадцать минут. Иви сидел на месте своего тренера, поочерёдно глядя на все три камня перед ним. Время от времени, он протягивал лапку то одному камню, то к другому, то к третьему, но быстро одёргивал её, как мы рефлекторно одёргиваем руку, когда касаемся горячего или колючего предмета.
Это был очень сложный выбор. С одной стороны, Иви всегда хотел стать сильнее. Но с другой, от одной мысли об эволюции, его мутило. Эти мысли наводили неприятные воспоминания. В конце концов, Иви решил спросить совета у своего ближайшего друга-покемона.
Возле него лежал рюкзак Тимми. Ребята ушли искать место, где они могли бы поесть, и Тим оставил свой рюкзак со своими покеболами возле Иви. Открыв сумку и немного в ней порывшись, он нашёл то, что искал. Из рюкзака он вытянул свою голову, держа в зубах покебол Вартортла. Иви подбросил шар-капсулу в воздух.
Из покебола вышел Вартортл, встав в боевую позу и покорно ожидая приказа.
— Остынь, боец, — сказал ему Иви. Вартортл огляделся по сторонам.
— Что случилось?
— Мне нужен твой совет...
Вартортл запрыгнул на диван и встал возле Иви. Вдвоём, они глянули на три камня.
— Ух ты, — восхищённо воскликнул Вартортл. — Камни эволюции.
— Да, — кивнул Иви. — И сейчас Тим поставил передо мной эти три камня и сказал выбрать любой, если я захочу эволюционировать. Но я не знаю, в кого я хочу пойти. Да и я не уверен, надо ли мне это...
— Хм... Сложная задачка... — Вартортл приставил пальцы к подбородку.
— Надо ли мне это... — тихо повторил свои же слова Иви.
Через пару секунд, Иви спрыгнул с дивана и направился к выходу из Центра покемонов.
— Ты куда? — резонно спросил у него Вартортл.
— Если меня спросят, скажи, что мне нужно уладить кое-какие... личные вопросы... — сказал он и вышел за дверь...
— Саффрон — это город золотого сияния. Но для меня... это город, сияние которого хочется забыть, как страшный сон...
Иви несколько минут бродил по городу мимо проходящих вокруг него людей. Вскоре, он остановился и посмотрел через дорогу в сторону проёма между домами, где виднелось несколько мусорных баков. Мимо проехала машина, и покемон погрузился в свои воспоминания...
Случилось это примерно пару лет назад. Я как сейчас помню, какой тогда ливень шёл в Саффроне. Обрушился тогда, окруженный тучами и молниями, южный ветер Нот на землю, повергнув её во мглу. На леса и поля, на весь город, казалось, хлынули потоки воды, стирая границу между небом и морем. Вышли тогда из берегов реки, потрясая белыми гривами пены...
В дождливом переулке между домами, между двумя проржавевшими мусорными баками лежала кем-то выброшенная коробка. В этой коробке, укрываясь от ветра и дождя, лежал Иви. Замёрзший и одинокий, сидящий в коробке очень дождливой ночью, а люди просто проходили мимо него, даже не подозревая о нём...
В нашем времени, Иви перебежал дорогу и подошёл к своему старому убежищу. Коробки там уже не было, мусорные баки стали оранжевыми от съедавшей их ржавчины.
— Не самое лучшее убежище, — сыронизировал Иви. — Жить в старой коробке — определённо не самая лучшая моя идея...
Вдруг, послышались шаги. Через пару секунд, они прекратились. Их обладатель стоял прямо возле эволюционного покемона, который боковым зрением узнал его.
— Мяу... — воскликнул появившийся в переулке уличный Мяут. — Счастливчик, ты ли это?
— Привет, приятель... — тихо ответил ему Иви. — Я и забыл, что получил тут такое прозвище...
— Сколько лет, сколько зим! — промяукал кот, подскочил к Иви и стал тереться об него. Иви также стал тереться. — Надо срочно рассказать остальным! Счастливчик вернулся!
— Не стоит... — холодно отрезал Иви. — Я не вернусь в вашу шайку...
— Что? Но почему?
— Макс, ты совсем не изменился... Твоя большеротая голова многого обо мне не знает. Есть вещи, которые я предпочитаю держать в секрете...
Два покемона так просидели пару минут, вспоминая прошлое. Иви вспомнил, как стая уличных Мяутов нашла его и приютила у себя. Пару месяцев он жил среди них, пока не случилось одно событие...
— Уже поздно. Мне пора, — заметил Иви, глядя на оранжевое небо. Покемон вышел из переулка и пошёл вперёд по улице.
— Куда ты? — спросил Макс, выбежав из проёма между домами.
— Прости, но я не могу говорить это уличным котам...
Макс расстроился. Иви сжалился над ним, подошёл к коту и тихо сказал ему:
— Я расскажу вам, но сначала... Макс, окажи мне услугу... Пусть твоя шайка кое-что узнает о моём бывшем «тренере»...
Иви вернулся в Центр покемонов, в тот момент, когда солнце полностью скрылось за горизонтом. Через пару часов, за окном была глубокая ночь и наши герои крепко спали. Иви спал, свернувшись калачиком возле Тима, а Вартортл спал возле кровати юного тренера, спрятавшись в панцирь.
В окно кто-то тихо, но резко постучал. Обладавший острым слухом Иви проснулся первым, одним прыжком запрыгнул на стол, стоявший у окна, и выглянул на улицу. За окном, на ветке дерева сидел Пиджеотто. Увидев Иви, он приветливо помахал ему крылом. Иви улыбнулся, приоткрыл окно, вышел на подоконник и с него запрыгнул на ветку.
— Фрэнки, неужели это ты?
— А у тебя острый глаз, Счастливчик...
— Когда я тебя последний раз видел, ты был ещё мелким Пиджи... Вот это время летит... Но неважно. Вы узнали то, о чём я вас просил?
Фрэнки кивнул и взлетел. Он направился в одну сторону. Иви побежал за ним. Он не знал, что за ним из окна следил его друг, и что за собой он оставлял редкий след из выпавшей после линьки шерсти...
Фрэнки и Иви прибыли к небольшому зданию на востоке Саффрона. Оно одиноко стояло среди таких же одноэтажных зданий, и практически никак не выделялось. Но Иви хорошо запомнил это здание...
Шайка Мяутов выбежала из кафе, держа в зубах награбленное добро. Среди них был и Иви, несущий в зубах яблоко. Мяуты спрятались за переулок, но Иви не успел — в момент поворота, его накрыла сеть...
Через некоторое время, Иви сидел в клетке вместе несколькими другими покемонами внутри зоомагазина. Через некоторое время, некий мужчина вытащил его из клетки и поставил на прилавок.
— Вот, — сказал он. — Единственный Иви в нашем магазине.
Иви начал оглядывать покупателя. Это был большой, мускулистый, лысый мужчина, одетый в коричневую рубаху и штаны. У него были большие чёрные брови, усы и борода. Он хотел осмотреть Иви, но стоило тому приблизить руку, как покемон начал кусаться и вырываться из рук первого мужчины. Второй мигом одёрнул руку.
— Его недавно поймали, поэтому он слегка диковат... — сказал продавец.
— Ничего, — отмахнулся второй мужчина. — Я мигом научу его манерам. Беру!...
Прошло некоторое время. Иви оказался в руках второго мужчины и стал с ним тренироваться. Как выяснилось, этот мужчина также тренировал другие эволюции Иви — Вапореона, Джолтеона и Флареона. И назвать его методы гуманными просто язык не поворачивается.
Как-то в путешествии, я встретил одного молодого тренера по имени Эй-Джей. Он хотел стать мастером покемонов с помощью своего Сэндшрю. Ранее, он управлял неофициальным спортзалом и смог сто раз подряд одержать победы над другими тренерами, прежде чем отправиться сражаться за значки. Так вот, его методы тренировки покемонов мне показались довольно жёсткими. Примерно такими же жёсткими были тренировки бывшего тренера Иви.
Когда его Флареон проиграл матч против Старью, разочарованный мужчина оставил его где-то в лесу и планировал заменить Иви. За почти месяц тренировок, Иви не смог добиться тех результатов, которые показывали другие его воспитанники. Что говорить, Иви так и не был приручен или даже пойман в покебол. Когда тренер пытался превратить Иви во Флареона, тот хвостом отбросил камень в сторону и укусил мужчину за палец. Взбешённый, другого слова я не могу придумать, от подобного поведения мужчина выбросил Иви на улицу.
— Мне ты больше не нужен! Ты слишком слабый и бесполезный! Вали на все четыре стороны!..
Мужчина гневно закрыл створки окон...
Фрэнки влетел через то же самое окно внутрь. Иви запрыгнул на подоконник и так же вошёл внутрь.
В комнате было сыро и царил полумрак. Внутри комнаты ничего не поменялось. Большой пустой книжный шкаф, снизу уставленный коробками, грубо сколоченный стул и большой деревянный стол, один край которого был отбит. Иви даже вспомнил, как его бывший тренер отбил этот край, когда стукнул по столу кулаком.
Вскоре, через окно в комнату зашёл Макс.
— Я ожидал, что ты будешь здесь, — произнёс он.
— Время, которые я провел здесь, давно прошло, — задумчиво сказал Иви. — Столько всего изменилось.
— Да? И что, например? — поинтересовался Фрэнки.
— Ну, я нашёл себе хорошего и любящего тренера, встретил много новых друзей, сражался на спортивных состязаниях, и вместе с друзьями иду в Лигу покемонов... Жизнь — интересная штука, как ни крути...
— Это точно...
Вдруг, за окном послышался хруст веток. Иви, Макс и Фрэнки приготовились к атаке, когда на окне появилась какая-то фигура, оступилась и с грохотом приземлилась, перевернувшись на спину. Иви от удивления разинул рот — это был Вартортл.
— Стойте! — торопливо прокричал своим друзьям. — Не атакуйте! Это мой друг!
Пиджеотто и Мяут остановились. Иви подошёл к Вартортлу. Покемон-черепаха лежал на спине и, словно майский жук, беспомощно дёргал в воздухе своими лапами. Иви попытался помочь своему другу перевернуться, но Вартортл был большим и тяжёлым. Лишь втроём, Иви и его старым друзьям удалось перевернуть его нового друга.
— Уф... — облегчённо промолвил Вартортл. — Спасибо вам большое. Сам я бы не смог перевернуться...
— Как ты меня нашёл? — поинтересовался Иви.
— Ну, честно говоря, это было не сложно. — Вартортл взял с пола пригоршню меха Иви и показал, как его развеяло по ветру. — Ты повсюду за собой оставляешь след...
Иви отвернулся от своих друзей и вновь стал задумчиво оглядывать комнату.
— Это место для тебя много значит? — спросил Вартортл. Иви тяжело выдохнул.
— Моя жизнь... горька, как дешёвый шоколад. Ни дома, ни семьи... Здесь я раньше жил с моим бывшим тренером... Пока он не выгнал меня... Поняв, что ему я не нужен, я ушёл из Саффрона... Ушёл в поисках лучшей жизни... Я поклялся стать самым сильным и могущественным, которого он когда-либо видел! Тогда он приползёт обратно ко мне на коленях, умоляя о пощаде!..
Покемон грозно топнул своей маленькой лапкой.
— Это был последний раз, когда я видел его, Саффрон или моих старых друзей. Я путешествовал долго, пока судьба не привела меня в ваши края. А дальше — ты уже и сам знаешь...
— Но ведь это было в прошлом, — пытался приободрить друга Вартортл. — Не думай всё время о прошлом. Посмотри, что у тебя есть сейчас. У тебя есть Тимми. У тебя есть Эмили, Сэмми, я и все наши друзья... Мы теперь твой дом, твоя семья...
— Ты стал говорить, как Тимми... — саркастично заметил Иви, после чего смиренно выдохнул. — А знаешь, ты прав... Как ни крути, жизнь — интересная штука. Никогда не ожидаешь что случится дальше, как обернутся действия...
Вдруг, большая тяжёлая дверь в комнату отворилась. Вартортл, Макс и Фрэнки мигом спрятались за коробками. Иви также хотел спрятаться, но его схватили две огромные ладони...
— Что тебе тут надо? — гневно спросил грубый мужской голос. — Здесь тебе не приют для бездомных покемонов!
Это был бывший тренер Иви. Покемон презрительно скривил морду. А мужчина начал пристально рассматривать его.
— Хотя, для бездомного покемона, ты слишком ухожен... — Он потянул носом. — Да и пахнешь свежо... Линяешь правда, но это сезонное...
Иви продолжал извиваться, пытаясь вырваться. Затем мужчина, высоко подняв покемона, стал смотреть на него в профиль, не обращая внимания на пронзительные крики. Он стал ощупывать его пальцами. На спине Иви остались пару рубцов от когтей Спироу, которые из-за шерсти не были видны. Но особо привлёк мужчину большой шрам почти во всю спину.
— Какой глубокий шрам... Иви со шрамом...
Мужчина вспомнил, что как-то плетью оставил одному Иви похожий шрам. Тот не хотел выполнять его команды, поэтому вместо пряника он перешёл на кнут. Мужчина повернул покемона лицом и вгляделся в его глаза. Он узнал его.
— Так-так-так, кто же это у нас? Неужто мой старый Иви?
Иви вырвался из рук мужчины, отпрыгнул на пару метров назад и сердито залаял.
— Ты ещё жив? Что ж, это ненадолго... Вперёд!
Мужчина бросил три покебола, из них вышли Вапореон, Джолтеон и Флареон. Иви не узнал никого из них — видимо, этот мужчина избавился от старых и заменил их новыми.
— Сейчас я покажу тебе, что эволюция — вот что такое покемоны! — Мужчина выставил вперёд кулак. — Вапореон, Водомёт! Джолтеон, Электрошок! Флареон, Тлеющие угли!
Три покемона запустили мощную комбинированную атаку. Иви применил Подмену. Его тело вспыхнуло белым, после чего он отпрыгнул назад, а его двойник остался на месте и принял на себя атаку, исчезнув в облаке дыма. После этого, Иви взмахнул своим хвостом, выпустив Звездопад, который поразил всех троих противников.
— Ладно, щенок, ты похоже стал сильнее...
— (Со времён нашей последней встречи, я неплохо поднял свой уровень...) — насмешливо заметил Иви.
Иви ещё некоторое время противостоял своим развитым формам. Словно Давид столкнулся не с одним, а сразу с тремя Голиафами. Но, к удивлению, он держался и даже смог немного потеснить противников.
— Невероятно! — изумлённо вскрикнул Макс. — Как Счастливчик в одиночку может противостоять сразу всем трём своим развитым формам?!
— Похоже он действительно счастливчик... — заметил Фрэнки...
Однако, как бы Иви не старался, увеличившиеся после эволюции характеристики давали о себе знать, и три покемона смогли чистой силой задавить Иви. Когда Иви отлетел назад после Двойного пинка от Джолтеона, мужчина громко расхохотался.
— Ха-ха-ха-ха! Как был слабаком, так им и остался! Жалкое подобие покемона! Прикончите его!
Флареон запустил в него Огненный вихрь. Иви медленно вставал, готовясь с честью принять удар, когда Вартортл, злобно стиснув зубы, вышел вперёд и своим панцирем прикрыл его.
— Что за?!.. — выпалил мужчина.
— Эй, что ты делаешь? — волнительно спросил Фрэнки.
— Он мой друг! — смело воскликнул Вартортл. — И я не могу просто так стоять и смотреть на его страдания!
Макс и Фрэнки переглянулись, кивнули головами и вышли вперёд. Мужчина хмыкнул:
— Что это? Меховой комок привёл дружков с улицы?! Вас это не спасёт! Мои воины сотрут вас всех в порошок!
Вартортл помог Иви подняться.
— Ты знаешь его лучше нас всех вместе взятых, — сказал он. — Что ты скажешь?
— Он тренирует только силу, — вспомнил Иви. — Больше ничего ему не интересно... — Он улыбнулся. -Думаю, есть шанс заставить его бежать...
Иви издал боевой клич, после чего Макс и Фрэнки атаковали противников Разрезом и Ударом крылом. Вапореон поднялся и выстрелил Водомётом, но Вартортл блокировал его своим Водомётом. Вскоре, атака Вартортла превзошла атаку его противника, и Вапореона отбросило назад. Джолтеон пытался атаковать Фрэнки Электрошоком, но он использовал Ловкость и успешно контратаковал Ударами крылом. Флареон использовал Смог, выдыхая густой тёмно-зеленый туман, но Макс разогнал его несколькими Джекпотами...
Через пару минут, все три противника ослабленно стояли перед своим тренером. Иви, восстановивший силы, вышел вперёд и атаковал всех троих Звездопадом. Те поднялись, но Иви ещё раз атаковал их Звездопадом, отбросив их к ногам мужчины.
— Что? Мои покемоны разбиты?! Да что эта плюшевая игрушка себе позволяет?!
— Пора заканчивать нашу схватку... — гордо произнёс Иви.
— Этот малыш, несомненно, храбрый... — проговорил Макс.
Иви бросился вперёд. Пока он бежал, его друзья заметили, что вокруг его корпуса появились оранжевые полосы. Он с огромной силой врезался во всех троих и в своего бывшего тренера. От столь мощного удара, противники вылетели через крышу. Иви и его друзья победили.
— Ух ты! Какая сила! И какая победа! Прекрасная битва! — восхитились Макс и Фрэнки.
— Мне показалось, или это был Налёт? — спросил Вартортл, помня, как Иви отрабатывал эту атаку в Фуксии.
— Тренировки не прошли даром... — скромно ответил Иви.
Иви и Вартортл простились со своими новыми друзьями и вернулись в Центр покемонов. На следующее утро, Тим, Эмили и Сэмми спустились по лестнице, планируя завтрак. С ними шли Вартортл и Иви. Ребята даже не подозревали, какое приключение произошло вчера ночью. Вдруг, ребят в вестибюле остановил высокий мужчина. Это был бывший тренер Иви, хотя, конечно, наши герои этого не знали.
— Здравствуйте, — вежливо поздоровался Тимми. — Я могу вам чем-то помочь?
— Вообще-то можешь, — сказал мужчина, всё ещё в синяках после битвы. — Я бы хотел обменять твоего Иви на одного из своих покемонов.
— Обменять?!
— Да... Я видел, насколько твой Иви силён, потому хочу помочь ему раскрыть его потенциал. Насколько я могу предположить, ты думаешь над тем, в кого развить своего покемона?
— Да, сэр. Как вы угадали?
— Просто у меня бывала та же ситуация. Поверь мне, малыш, если вы будете держать своего Иви таким хилым, он — не более чем маленькое домашнее животное. Эволюция — вот ключ к победе. Если хочешь стать мастером покемонов, ты должен полностью раскрыть потенциал своего покемона и эволюционировать его...
Мужчина раскрыл три покебола и из них вышли Вапореон, Джолтеон и Флареон, покорно ожидавшие приказа.
— Ух ты! — восхищенно промолвила Эмили. — Все три развитые формы Иви!
— Ты не думай, я тебе дам не просто покемона, а любого покемона которого ты захочешь. Они все прекрасно натренированы и выиграли не один десяток боёв. Ну, что скажешь?
Тимми оказался перед сложным выбором. Он очень не хотел отдавать своего Иви, своего первого пойманного покемона, какому-то незнакомому человеку. А покемоны этого человека говорили с Иви:
— (Давай! Брось этого неудачника и присоединись к нам!)
Иви вдруг выпрыгнул из рук мальчика, встал перед тремя покемонами и их тренером и скорчил миловидную мордочку, словно бы радуясь новым друзьям. Но потом его улыбка превратилась в насмешливую, после чего он вдруг чихнул, выпуская в них густое облако шерсти.
Пока покрытые мехом мужчина и его покемоны пытались избавиться от меха, Иви гордым шагом подошёл к ногам Тима, показывая, что он отныне предан ему. А как последнее доказательство, он и Вартортл выпустили в них Звездопад и Луч пузырей.
— Аргх! Ты ещё пожалеешь об этом! — грозно выпалил мужчина и ушёл...
— Что это было? — удивлённо спросила Эмили.
— Не знаю, но это напомнило мне вчерашний день... — Юный тренер присел на корточки. — Иви, я забыл спросить: так ты сделал выбор? В какого покемона ты хочешь превратиться?
Иви посмотрел на мальчика, после чего отвернулся и задумчиво глянул на дверь Центра покемонов. Ребята удивлённо смотрели на него, а Вартортл подошёл к нему.
— (Ты чего?) — спросил он.
— (Знаешь, наверное, я пока не буду эволюционировать,) — ответил ему Иви. — (Прошлая битва показала одно — даже с тремя своими развитыми формами, я могу на равных драться и даже побеждать. Я могу стать сильнее и без эволюции. По крайней мере, пока со мной ты, Тимми и все мои новые друзья...)
Иви повернул голову к ребятам и коротко сказал что-то на своём языке.
— Иви говорит, что не хочет эволюционировать, — перевёл Сэмми.
— Ну что ж... — Тимми встал и спокойно выдохнул. — Мой долг, как его тренера, — уважать его чувства. Если он когда-нибудь захочет эволюционировать, он даст мне знать. — Мальчик посмотрел на покемона. — Верно, приятель?
Иви утвердительно кивнул.
— Мы докажем всем, что для того, чтобы становиться сильнее, не обязательно эволюционировать...
Итак, Иви решил не эволюционировать и остаться таким, какой он есть. Тимми первым принял это решение своего покемона, а вскоре и остальные, увидев, насколько силён Иви в бою. Наши герои усвоили важный урок: все мы должны иметь мужество следовать своим собственным истинным путём...
Примечания:
В этой главе вас ожидает необычная деталь о мире Покемонов в моём фанфике. Я постарался вставить её максимально органично. Надеюсь, вам понравится моя идея.
Приятного чтения!
Тимми тренировался со своими покемонами за городом, недалеко от берега моря. За неделю, прошедшую с тех пор, как его выписали из больницы, боли в груди полностью исчезли, хотя сильно перенапрягаться ему всё равно не стоило. Но его покемоны наоборот, выкладывались на полную. Ещё лёжа в больнице, он решил, каких именно покемонов он оставит, а каких — отправит на хранение в лабораторию. Он отдал профессору Тангелу, Нидокинга и Коффинга, а Электабазза и Дратини решил оставить у себя.
Итак, тренировка подходила к концу. Вартортл неплохо освоил Удар черепом, который пригодится ему против Летающих противников, неуязвимых к Подкопу. Иви закрепил атаку Налётом, заменив ею Песчаную атаку. Голбат, не без помощи сольных тренировок с Дитто, научился бороться в воздухе с такими же Летающими противниками. Райдон привык к своему новому телу и с помощью ТМ-диска освоил мощную атаку Мега-ударом. Дратини большую часть тренировок лежал, свернувшись кольцом. Он хотел, как он думал, поиграть с остальными, его рог от возбуждения начал искриться электричеством, но Тимми запретил ему тренироваться с остальными, поскольку он всё ещё был слишком маленьким для гим-битвы. Электабазз не тренировался с остальными, но сам поддерживал себя в хорошей форме. Юный тренер заметил, что он иногда приходил на тренировки с небольшими ссадинами на теле и на кулаках. Он определённо много тренировался сам. Без тренера. Но что делать с его независимым характером, мальчик пока не знал...
— Ладно, ребята, — сказал он своим покемонам. — Вы все молодцы! По покеболам!
Мальчик вернул всех покемонов в их покеболы. Через полминуты, он уже стоял один, держа в руках три простых покебола и по одному грейтболу, сафариболу и ультраболу.
— Buenas noches (исп. спокойной, доброй ночи). Вы все заслужили хороший sueño (здесь исп. сон).
Тимми прикрепил покеболы на пояс, после чего сладко зевнул и потянулся. Было около десяти вечера. В небе сияла полная луна — яркое белое пятно, затянутое туманной дымкой.
— Да и мне тоже пора спать...
Он повернулся в сторону Саффрон-Сити, когда вдруг услышал какое-то странное, красивое и чарующее пение, звонко разливавшееся в тихой лунной ночи среди притихших дубрав. Поющий голос был красивым, ярким и объёмным. В голосе этом было такое волшебство, перед которым никто не может устоять. Словно весь мир танцует под эту песню, а когда он танцует, сердца людей наполняются радостью, и мир начинает сверкать, как умытая дождём жемчужина...
Юный тренер стоял, словно окаменевший. Словно все его заботы: значки, покемоны, друзья — всё это унеслось ночным ветром. Ему больше ничего не хотелось. Ему хотелось лишь наслаждаться этим успокаивающим пением. Мальчик и не заметил, как его дыхание стало ровным, а глаза начали рассеянно смотреть вперёд. Он беспомощно колыхнулся, после сделал один шаг в ту сторону, откуда доносился голос, второй, третий...
Ночь. Мне всегда казалось, что в это время мир будто бы замирает, становится тихим, безмолвным. Когда ночь совсем опускается, звезды начинают сиять словно кристаллы снега на чёрном мраморе. Ночное небо становится таким желанным зрелищем, которое казалось волшебным на каждом закате и обещало вернуться, погасая в первом свете рассвета. Но это зрелище длится не долго. Как и все прекрасное на свете, кромешную ночную тьму нужно уловить.
Холодный ночной воздух на вкус был одновременно и сладковатым, и терпким. Огромная серебристая луна освещала сонную землю своим ледяным светом. Благодаря этому деревья и трава стояли словно посыпанные волшебной пудрой. Казалось, что они сами источали лунный свет. Вода, как чёрное зеркало, отражала ночное небо, усыпанное миллиардами звёзд, пока мы молча глядели в небо и раздумывали о том, а что там, в тех далёких неизведанных глубинах холодного космоса...
Голос плыл над водой нечеловечески красивым, спокойным звуком. А Тимми, словно зачарованный, шёл к этому пению. Кажется, что сам океан нашёптывал на ухо. Прохладный, обволакивающий со всех сторон зов сладкой музыкой вливался в уши, вырывая из реальности. Мальчик находился в каком-то подобии глубокого транса. Лишь в последний момент он пришёл в себя, когда оступился, глянул вниз и испуганно попятился назад, точно внезапно разбуженный ото сна: он едва не упал со скалы в воду.
— Ай! Dios mio, что произошло?
Мальчик начал растерянно оглядываться по сторонам, пока вновь не услышал эту песню. На этот раз, чтобы вновь не попасть в состояние транса, он закрыл уши руками и, примерно запомнив сторону, пошёл посмотреть, кто же этот таинственный певец...
Мальчик оказался на пляже, именуемом у местных Высоким берегом. Это была бухта среди скал недалеко от Саффрона. На этом пляже не было благ цивилизованного отдыха у моря. Не было капитальных навесов с лежаками, которые могли бы уберечь от жарких солнечных лучей. Нет и грибков, зонтов, нет шезлонгов. Настоящий дикий пляж. Бухта окружена скалами, но к береговой линии можно было спуститься по новой удобной лестнице. Однако после спуска было уже сложнее. Пляж был местами галечный, но больше каменистый с крупными валунами. Затаив дыхание, Тим медленно и осторожно направился вперёд. Галька шуршала под ногами, но его слабый скрип сливался с лёгким шумом ласкающихся о прибрежную гальку ленивых и, судя по всему, тёплых волн.
В метрах четырёх от берега, подобно зубам дракона, торчали из воды скалы, то исчезая под белыми бурунами, то вновь показываясь из воды. На одной из этих скал спокойно сидела красивая юная девушка. Девушка смотрела на луну и тихо-тихо что-то напевала. Под ней о скалу разбивались волны, но она сидела на прибрежном камне и расчёсывала свои длинные чёрные волосы. Её движения были спокойными, неспешными. Аккуратно уложенными, слегка вьющимися прядями, её волосы ниспадали на тонкие обнажённые плечи...
Любопытный Тим подался вперёд, чтобы лучше видеть, и хотел познакомиться. Девушка продолжала расчёсывать волосы. Её руки двигались плавно и легко, с каким-то царственным достоинством. Судя по её движущимся алым губам, она продолжала петь песню, но мальчик держал уши зажатыми, кроме того, он постарался занять голову и сосредоточить внимание на окружающих предметах. Это очень помогало справляться и с паническими атаками.
Вскоре мальчик оказался у самой кромки воды. Его внимание было сосредоточено на девушке. Её светлое, круглое лицо с неизменно ласковою улыбкой, приветливый, но проницательный взгляд больших глаз и густые волосы, кокетливо откинутые назад — все в ней ласкало взоры и привлекало сердца. Красота девушки и еще более, чем эта красота, бесовское обаяние, разливалась в её бесстрашно и дерзко обнажённом теле. Да, подойдя поближе, Тим разглядел её слабую, неразвитую грудь, тонкие плечи и худенькое тело. Помимо верхней части тела его взгляду стала доступна ещё и частично нижняя, и Тим просто застыл, широко распахнув в неверии глаза и даже приоткрыв рот...
В этот момент, часы на руке мальчика предательски зазвонили. Тим спрятался за большой камень и прикрыл их рукой, но слегка выглянув, увидел, что от звона, девушка нервно дёрнулась, оправляя выбившуюся из-за уха прядь волос, и растерянно, даже немного испуганно, обернулась назад. В один момент, Тим почувствовал, что её взгляд пересёкся с его взглядом и вновь спрятался за камень. Когда он второй раз осторожно выглянул из-за камня, девушки уже не было. Только в море показался большой рыбий хвост, который мгновенно исчез в воде.
Тимми разочарованно выдохнул и глянул на свои часы. Это Эмили ему звонила через коммуникатор. Только в этот момент мальчик увидел — на часах почти одиннадцать вечера. А значит Центр покемонов скоро закроется! Не желая спать на открытом воздухе, мальчик пулей помчался обратно в Саффрон...
Весь следующий день, юный тренер не мог не думать о той девушке. Нет, думал он, то была не иллюзия, не игры разума и не плод больного воображения. Потому, следующим вечером, как только солнце спряталось за горизонтом, он направился к Высокому берегу...
Следующие два часа мальчик одиноко просидел на пляже, всматриваясь в морскую пучину. Было очень тихо, слышался только негромкий шум волн. Сидя здесь, на камне возле морского берега, глядя на простирающийся насколько хватает глаз ровную, как скатерть, гладь воды, и вдыхая солёный запах ветра, что веет с моря, можно было поверить, что свободен ты. Как свободная стихия катит голубые волны и блещет гордою красой. Могучая, глубокая, мрачная и ничем неукротимая...
Народная мудрость гласит: «Кто ждёт, тот всегда дождётся». В паре метров от мальчика из воды выглянула наконец голова.
— Наконец-то... — подумал Тим, после чего мгновенно спрятался за камень. — Вот и она... Fantástico (исп. фантастика)...
Мальчик осторожно выглянул из-за камня. Голова приблизилась к берегу. Первой из воды выглянула тонкая шея. Затем стали выглядывать тонкие плечи и человеческие руки. А Тим продолжал вглядываться в лицо. Оно тоже человеческое. Нос, губы, брови, глаза. Необычные бирюзовые глаза пилили его пристальным взглядом.
— Причём... Это не девушка... Это мальчик...
Голова была такая же, как у обыкновенного мальчика, разве что покрытая мокрыми и частично спутанными тёмными волосами, как после мытья головы. Он с любопытством разглядывал наземного гостя и медленно подплывал к берегу. Тим чувствовал, как в глазах темнеет, но он брал себя в руки. Какова вероятность, что на самом деле он лежит в Центре покемонов и мечется в горячке? Какова вероятность, что он на самом деле упал в воду, и это всё ему лишь видится? Какова вероятность, что это вообще сон, просто слишком реалистичный и живой? Быть может, юный тренер и вовсе окончательно сошёл с ума, уйдя в выдуманную необычную реальность...?
— Привет, — из-за камня слышится негромкое приветствие.
Через пару секунд Тим вновь слегка выглянул — таинственный мальчик находился возле камня в море и застенчиво улыбался ему. Он не выглядел напуганным. Он насторожен, это правда, но не дёргался и не пытался сбежать. Словно он тоже хотел познакомиться с необычным существом. Это понятно по лёгкой улыбке, украсившей лицо мальчика.
Тим осторожно вышел из-за камня.
— Привет, — ответил он и подошёл поздороваться.
Таинственный мальчик подплыл в его сторону. Вскоре, его волнами прибило к берегу, и Тим увидел его нижнюю часть тела. С лёгким удивлением, он обнаружил, что этот мальчик, как и та вчерашняя девушка, — не были людьми. Вместо ног у него тоже был хвост. Действительно, хвост. Который начинался чуть ниже пояса, заменял ему ноги и оканчивался раздвоенным плавником. Русалочий хвост.
— Кто ты? — спросил Тимми. Мальчик с любопытством разглядывал Тима, после чего вновь заговорил тонким, как у обычного ребенка, голосом:
— Меня зовут Элио. И... — Он на секунду замешкался. — Если говорить вашим языком... То я — русалка...
Прошло пятнадцать минут. Эмили и Сэмми вышли за город на поиски своего друга. Мальчик выслеживал по запаху, пока девочка шла за ним и перебирала в голове пару «тёплых» слов, которые она выскажет этому полоумному, когда найдёт его...
Вскоре, они вышли к Высокому берегу, где их глазам предстала необыкновенная картина: Тимми сидел на берегу моря, где беседовал с мистическим существом, о которых говорится в легендах. С русалом...
Ребята подошли к мальчикам.
— Так-так, это что у вас тут происходит? — спросила девочка, скрестив руки на груди.
— М? — Тим повернулся к ним и помахал рукой. — Привет, ребята. Познакомьтесь с моим nuevo amigo (исп. новый друг).
Он указал на мальчика-русала. Тот слегка кивнул головой и улыбнулся.
— Элио. Приятно познакомиться.
Он протянул руку. Эмили отстранилась, а Сэмми смотрел на его человеческую ладонь совершенно непонимающе, а после повернул лицо к ней, будто безмолвно спрашивая у неё, что нужно сделать. А девочка, чисто из научного любопытства, разглядывала их нового знакомого.
— Боюсь, он руку тебе не пожмёт... — произнёс русалу юный тренер...
Прошло минут десять. Вскоре между мальчишками завязался разговор живой, по-восточному неторопливый. Тим и Сэмми сидели на камнях и им было неважно, что их новый друг был лишь наполовину человеком.
— Если бы мы все с ума сошли, то не сразу. С ума поодиночке сходят. Это гриппом вместе болеют...
За привычной весёлой беседой мальчики напрочь забыли о Эмили. Она стояла в паре шагов от них. Сначала она сидела рядом, но потом брезгливо отодвинулась назад. Не из неуважения, просто в отличие от мальчиков, она увидела, что почти всё тело Элио было покрыто каким-то жировым или маслянистым веществом, слегка отливавшим в свете убывающей луны. Возможно, это жировые выделения кожи, которое могли обеспечивать некую термозащиту и уменьшать сопротивление воды при плавании. Взгляд её был полон неподдельного научного любопытства. Элио по-барски лежал на берегу, опершись на локти, всем видом показывая свою необычную внешность.
Хоть и не был человеком, но до пояса его точно нельзя было отличить от обычного мальчишки. Оттопыренные уши и немножко раскрытый рот. Волосы чёрные, полусырые, растопыренные в разные стороны. Из-за этого он выглядел лохматым и неопрятным, но всё-таки симпатичным. Фигура у него была, как у ожившей греческой статуи: стройная и гибкая. Глаза у него только были необычного цвета: бирюзового, как озеро возле песка. Но в целом, мальчик как мальчик.
Только в ту минуту, когда вы смотрите туда, где у человека ноги, становится ясно, что он разительно отличался от представителя рода человеческого. Ноги ему заменял длинный сине-зелёный хвост и хвостовой плавник, расположенный в горизонтальной плоскости как у Гаярадоса и равнолопастный, то есть симметричный. Какого-то резкого перехода между торсом и хвостом не было, не было ощущения, будто смотришь на костюм. Хвост, покрытый маленькими блестящими чешуйками, был действительно частью его тела.
Когда мы видим человека впервые, первое на что мы обращаем внимание — одежда. Но в случае с Элио, это правило не работало. Из одежды на нём имелся лишь витой бирюзовый браслет древней работы на левом предплечье...
Эмили подошла к мальчишкам. Тимми и Сэмми отсели чуть в стороны, чтобы она тоже могла сесть. Девочка аккуратно село на корточки.
— Можно задать вопрос? — вежливо спросила она у Элио. Тот кивнул. — А откуда вы знаете английский?
— Нас научил господин Нанами, — сказал он. — Господин Нанами — наш «учитель», по крайней мере, так он сам себя называет. Он вообще много чего знает о вашем мире. Говорят, ему эти знания передала его бабушка, которая раньше жила среди русалок, контактировавших с землянами. Но таких во все времена было очень мало...
— Нас?
— Меня и мою старшую сестру. Она очень любит этот пляж.
Услышав о сестре, Тим погрузился в раздумья. Не мог ли он видеть именно его сестру вчера на этом пляже?
— А где она была вчера? — поинтересовался юный тренер.
Элио развернулся и теперь уж лежал на спине, положив руки за голову.
— Спроси что-нибудь попроще... — слегка раздражённо произнёс русал. — Её вечно какие-то волны заносят. Она со своими подружками любит плавать близ берега. А мне не разрешает! Видите ли, «я слишком маленький для этого»! А мне уже девять! Я уже большой!
— Похоже вы не очень-то и ладите... — заметила Эмили.
— Она считает себя самой умной, потому что она старшая. Хотя на самом деле у неё одни пузыри в голове...
— No obstante (исп. однако, тем не менее), она же твоя сестра, — сказал Тимми. — А связь между братьями и сёстрами — одна из самых сильных. Представь, что бы ты без неё делал...
Элио, а потом и Эмили с Сэмми вопросительно повернули головы к юному тренеру.
— У меня нет ни братьев, ни сестёр, но у меня есть primos (исп. двоюродные братья и сёстры, кузены), — начал мальчик, задумчиво глянув в сторону. — Они хорошо ладят друг с другом, потому что знают, что у них есть только они, и что положиться в трудную минуту они могут положиться только друг на друга.... Они тоже ссорятся, как и ты со своей сестрой, но они всегда помнят о главном — об их родстве. Даже когда они действуют друг другу на нервы... Кровное родство — то, что объединяет вопреки тысячам миль. Вопреки всем ссорам, бедам и лишениям...
Русал задумчиво глядел вверх, на звёзды. Слова его нового друга заставили даже упрямого мальчугана пусть на миг, но задуматься...
— Эй! ¡¿Qué es eso?! Что это?!
Тимми вдруг встал и указал туда, куда ранее смотрел. Вдали от них плавно то загорался, то вновь гас таинственный красный свет.
— Что это может быть? — спросила Эмили.
— Я не знаю, — помотал головой Элио. — Первый раз подобное вижу.
— Пойдём посмотрим, — предложил юный тренер. Ребята кивнули.
— А давайте на перегонки? — обронил мальчик-русал.
— Но как ты побежишь с хвостом? — спросила девочка.
— Эй! Да я плаваю намного быстрее, чем вы на этих... Ну... Как они там называются... Неважно! Вперёд!
Спустя десять минут, ребята добежали до другого края пляжа. Вместе с ними, из воды вскоре всплыл Элио и подплыл к берегу. Все четверо с испугом глянули вперёд...
Прямо перед ними была целая стая диких Старью. Они образовали сферу из своих тел, а в самом центре этой сферы наполовину в воде плескалась какая-то девушка. Вскоре, среди лучей Старью промелькнул сине-зелёный хвост и лицо девушки. Тим и Элио мгновенно узнали её.
— Аврора! — вскрикнул русал.
— Это та девушка, которую я видел вчера, — сказал Тимми. — Она и есть твоя сестра?
— Да! И ей надо помочь!
Тим вытащил из-за пояса покебол и с криком: «Иви, я выбираю тебя!», бросил его. Из покебола вылетел Иви.
— Звездопад!
Иви взмахнул хвостом и выпустил в противников множество жёлтых звезд. Однако все они просто отскочили от тел Старью.
— Это просто дюжина Закалок! — воскликнула Эмили. — Их теперь невозможно пробить!
Тимми вынул из кармана покедекс.
«Старью, покемон в форме звезды. Старью способен к регенерации утраченных частей тела: даже если его разорвали на куски, он всё равно способен выжить, лишь бы его ядро осталось нетронутым.»
— Если мы хотим их победить, то нужно атаковать ядро! — сказал он.
— Ага, — кивнула девочка. — И как это сделать, капитан?
Юный тренер сложил руки на груди и стал усиленно думать.
— Я думаю... Думаю!
Он на секунду глянул на волнующегося за сестру Элио и тут он вспомнил вчерашний день: когда Аврора начала петь, он оказался в каком-то состоянии транса. В этом трансе он не был способен контролировать свои действия и движения. Как он подумал, пение русалок мутит рассудок.
— Придумал! — внезапно воскликнул он и обратился к их новому другу. — Послушай, Элио. Ты же умеешь петь?
— Ну, вроде умею, — слегка неуверенно ответил Элио. — А что?
— Напой этим Старью пару куплетов! Может это на них подействует!
Элио кивнул, после чего тряхнул головой и устремил на стаю Старью исполненный огромной гипнотической силы взгляд.
— Держись, сестра! — пронеслось в его голове. — Я иду к тебе!
— Закройте уши! — спешно выкрикнул Тим, отзывая Иви, после чего закрыл уши. — Если услышите песню русалки, то у вас закипят мозги!
Когда Эмили и Сэмми тоже закрыли уши, Элио начал петь. Пел он звонким, чистым, бархатным дискантом какую-то нежную песню на незнакомом языке. Пение русала слилось с шумом волн в такую музыку, которую невозможно передать словами. Оно только в промежутках врывалось в слух ребят, но вполне доходило до Старью.
Вскоре, стало видно, как движения покемонов-морских звёзд стали более вялыми и заторможенными. Вскоре, они отступили от девушки и полукружком собрались вокруг певца.
— ¡Es nuestra oportunidad! (исп. это наш шанс) — подумал Тим и, на свой страх и риск, взял одной рукой покебол и бросил его. — Иви, Звездопад!
Из покебола вышел Иви, который направлял жёлтые звёзды прямо в красные ядра Старью. Покемоны падали, обессиленные, на каменистый берег. Их ядра мигали, словно мигающий зелёный сигнал светофора. Тимми, ещё больше рискуя попасть под гипноз, бросал в них грейтболы. Вскоре, Элио перестал петь...
Ребята осмотрелись вокруг. Кроме них, на берегу больше никого не было. А через несколько секунд из воды неподалёку от них показалась голова очень красивой юной девушки. А вскоре за головой и тело. Если Элио на вид можно было дать примерно восемь человеческих лет, то его сестре — все четырнадцать, не меньше. Однако, у неё отсутствовал значительный объём груди и изгибы женского тела; у женщин-людей бёдра шире, чтобы лучше переносить детей во время ходьбы, но поскольку русалки не ходят, изогнутые тела негативно повлияют на их гидродинамику и замедлят их, влияя на показатели успеха как охоты, так и бегства от потенциальных хищников. Поэтому, она выглядит такой юной, хотя уже почти прошла период полового созревания. Увидев её знакомую миловидную улыбку, русал обрадовался и тут же бросился к ней в объятия...
— Так значит Старью просто играли с тобой? — удивлённо спросила Эмили.
— Да, — ответила Аврора, сестра мальчика-русала, на чистом английском. — К некоторым водным покемонам, вроде Старью, наш народ очень сильно привязан. И они отвечают нам в ответ.
— Ясно, — кивнула Эмили и повернулась к Тиму. — Как они там?
— В норме, — отчеканил мальчик. — Сейчас они довольны.
Пока девушки беседовали, в пяти метрах от них мальчики осматривали нескольких пойманных Старью.
— Это может пригодиться для обновления покедекса, — заметил Тим. — Значит, по ночам Старью собираются вместе, и их красные ядра плавно мерцают в ритме человеческого сердца...
Покедекс в кармане мальчика издал тихий звуковой сигнал. Неподалёку, в воде Элио осторожно гладил одного из Старью.
— Простите, что так случилось... — говорил он. — Я ведь не знал...
— Но ты бросился вперёд, думая, что я в беде... — К мальчику подплыла его сестра. Элио смущённо почесал затылок.
— Я не мог поступить иначе... Ты же моя сестра...
— Иди сюда, братишка.
Сестра и брат вновь крепко обнялись. Всегда и несмотря ни на что они рядом друг с другом в трудную минуту. Нет другой такой любви, кроме любви к брату. Между тем, нет другой любви, как любовь от брата...
Вскоре, между ребятами из разных миров вновь завязалась дружеская беседа. Эмили вдруг решила спросить:
— А откуда вообще появились русалки?
— Отец рассказывал, что это произошло очень давно... — задумчиво ответила Аврора и глянула на убывающую луну высоко в небе. — Во времена первых песен...
— Ой-ёй... началось... — слегка шутливо процедил её младший брат. — Сейчас моя сестра в двухсотый раз будет рассказывать Великую историю...
— Великую историю своего народа никогда не лишне повторить. И ты это знаешь.
Аврора подплыла к небольшому камню. Забраться на него удалось с трудом, только с помощью рук, а хвост давал ей такую страшную скорость, что ребята побоялись, как бы она не впечаталась в скалу лбом. Найдя удобное местечко, она уселась, как в лесу на брёвнышко, и начала говорить:
— Мы не всегда были такими, как сейчас. Когда-то, много-много лун назад, мы с людьми жили одним большим племенем, имя которого затерялось в веках. Племя жило в мире, гармонии и естественном равновесии со всем окружающим миром. На протяжении тысячелетий племя сохраняло уважение и почтение к окружающей природе, тогда как природа обеспечивала его достаточным количеством пищи, убежищами для жилья и тёплым, комфортным климатом.
Но однажды во главе племени встал очень злой и жестокий вождь. При нём племя перестало уважать природу, чтить заветы предков. Некоторые из людей открыто высказались против подобного отношения к природе. Кара злобного вождя была страшной. Он изгнал восставших из племени, лишил их доступа к плодородным местам. Что ещё хуже, он наслал на них гнев богов, обвинив в богохульстве. Небеса разверзлись, сверкали молнии. Вождь дал клетку богам изгнать этих людей в настолько дальние края, откуда бы они никогда не смогли вернуться. Лишь богиня Луны, Великая мать, не поверила вождю и не отвернулась от них.
За свою дерзость, те люди в итоге были изгнаны. Единственное место, где они могли спастись от сурового вождя и кары богов — это море, куда их привела Великая мать, указав им путь с помощью света от своих звёздных посланниц. Там, в море, под защитой Великой Луны, они и укрылись...
Девушка закрыла глаза, и положила руки на хвост, словно читая молитву.
— Никто не знает, что мы всё ещё здесь, никто не знает, что под луною мы улыбаемся, вспоминая нашу Великую мать. Ведь навеки мы стали её детьми ночи...
Она открыла глаза и продолжила говорить:
— Прошло много лет. От тех людей, изгнанников, в итоге и произошли мы. Человеческий род забыл, как изгнал нас, но до сих пор считает нас раскольниками. По вашему мнению, русалки — существа коварные, завлекающие моряков в свои сети пением, «завораживающие», усыпляющие их с единственной целью — погубить...
Аврора была права. Ведь в каждой легенде есть доля правды. Часто русалки описываются в фольклоре как опасные существа, часто отрицательно настроенные к людям всех возрастов: в одних поверьях они кидались в людей камнями, ловя кого-нибудь щекотали до смерти и топили, по другим легендам — соблазняли молодых парней, заманивая их на глубину. Даже мимолетную встречу с русалкой, только мелькнувшей на горизонте, мореходы считают плохой приметой: увидевший эту морскую обольстительницу непременно очень скоро утонет...
Но согласно тем же народным поверьям, русалки могли проявлять благородные черты характера в отношении некоторых людей: так, иногда в историях русалки спасали тонущего человека от гибели. Услышав об этом, Тимми стал догадываться: скорее всего, именно русалка спасла его, когда он тонул во время конкурса по ловле Сикингов.
Вскоре, ребята чувствовали, что скоро на горизонте забрезжит рассвет. У Эмили, как дочери научного лаборанта, было много разных вопросов: как они дышат, что они едят, как устроено их общество; на которые Аврора и Элио ответили бы в меру своих сил и владения языком. Но девочка решила ограничиться одним, последним:
— А вам известно что-нибудь про Синнабар?
— Синнабар?.. — переспросили русалки. Девочка кивнула. Они начали перешёптываться друг с другом на каком-то странном языке.
— Зачем нам на Синнабар? — поинтересовался у неё юный тренер.
— На острове Синнабар есть неплохой спортзал покемонов... Где один тренер может получить свой седьмой значок... — слегка уклончиво ответила девочка.
— Как ты это узнала?
— Я выполняла твою работу и узнала, где находится спортзал. А иначе ты бы в поисках очередного гима завёл нас туда, куда Макар телят не гонял...
— Мы не слышали про Синнабар, — ответила Аврора. — Но мы поспрашиваем у наших знакомых. Вдруг, кто-нибудь знает.
— Просто нам пора возвращаться домой, — добавил Элио. — Если отец узнает, где мы были всю ночь, он опять заставит нас есть одни водоросли...
— Пока-пока! До свиданья! — попрощались ребята со своими новыми друзьями. Русалки помахали руками, нырнули под воду и, ударив несколько раз хвостами, исчезли в морской пучине...
Тимми, Эмили и Сэмми шли по дороге обратно в город.
— Если они узнают, — сказал вдруг юный тренер. — То могут помочь нам достичь Синнабара.
— Подожди, шляпа, — остановила его Эмили. — Сначала получи шестой значок, потом поговорим.
— Учитывая все наши тренировки... Считай, что значок уже у меня в кармане! — смело заявил Тимми и бодрым шагом двинулся по дороге...
Прошло два дня. Тимми, полностью выздоровевший и готовый к гим-битве, стоял перед дверьми в спортзал Саффрона. Вчера Амелия сообщила, что после полного возвращения Саффрона к мирной жизни, она может вернуться к обязанностям гим-лидера. И юный тренер должен был стать первым за долгое время претендентом, которому позволят бросить вызов...
Мальчик раскрыл двери. Спортзал представлял собой огромное, ярко освещённое здание с полем боя в середине. Всё поле было усеяно землёй и по правилам размечено. Вокруг — места для зрителей, расположенные ступенчато вокруг поля боя, как в античном амфитеатре. Над полем боя — большая крыша, положенная сверху на стадион, словно гигантская чаша.
Вокруг мальчика находилось несколько тренеров спортзала. Примерно шестеро Птицеловов, двое Укротителей — молодых парней с кнутами и леденцами, использующих сильных покемонов, и ещё один странного вида парень в старинном балахоне по имени Майкл, у которого за спиной была пара белоснежных крыльев. Все эти мужчины дружелюбно улыбнулись юному тренеру, спасшему Саффрон от Команды R, почтительно поклонились и расступились, позволив ему пройти вперёд без борьбы...
На трибунах сидело довольно много народу — человек пятьдесят. Почти все они были простыми жителями Саффрона. Увидев Тима, зрители начали громко аплодировать ему.
— Ух ты, какая толпа, — сказала Эмили. — Наверное, все в этом городе соскучились по битвам покемонов, как по простым соревнованиям тренеров...
Она и Сэмми сидели в первом ряду, разглядывая поле боя. Вскоре, к ним подошёл Кларк Прайс — отец мальчика, в фуражке и форме полицейского. Он пришёл с большим ведром попкорна и не менее большим стаканом какой-то газированной жидкости. Он сел на свободное место справа от Сэмми; слева от мальчика сидела Эмили.
— Вы мне не доверяете? — спросила она.
— Когда я видел тебя у нас дома в прошлый раз, — мужчина отдал ведро Сэмми и снял с головы фуражку, — то после твоего визита я не досчитался пяти долларов, наручников с ключами и своей любимой ручки, которой я штрафы выписывал... Так что с тобой я буду держать ухо востро...
Вскоре, на поле боя вышел Картер. Он встал в центре с микрофоном в руке. По бокам от него, в разных частях поля боя стояли Тимми и Амелия, готовые к битве.
— Приветствую вас, жители Саффрона! — громко начал он, говоря в микрофон. — Я рад объявить о торжественном возвращении в строй долгожданного городского стадиона покемонов! Мы собрались в этом прекрасном отреставрированном спортзале, чтобы вновь насладиться боями покемонов! Сейчас начнётся первая битва между Амелией, вернувшейся в должность гим-лидера Саффрона и первым за долгое время претендентом — Тимом Прайсом из Виридиан-Сити!
Тимми и Амелия начали махать руками зрителям. А зрители почти все хлопали им, а некоторые даже сильно свистели. Оба тренера были очень рады этой поддержке. Тимми, увидев своего папу на трибуне, радостно помахал ему. Друзья, сколько бы их ни было, никогда не заменят родителя, сидящего на трибуне. И мальчишке была очень важна его поддержка, даже сам факт того, что папа наблюдает за ним и лично болеет за него...
— Это матч на выбывание. Каждый тренер использует четырёх покемонов. Только претенденту разрешается производить замены. Когда все покемоны одного из участников не смогут продолжить, битва закончится.
Завершив приветственную речь, Картер направился в специально отведённому ему, как судье, месту, отложил микрофон и взял в руки флажки. По совпадению, он находился прямо под Кларком, Эмили и Сэмми, что позволяло им периодически обмениваться парой слов.
— Ты — хороший тренер, который может противостоять ветру и не сбиться с ног! — как только толпа стихнула, выкрикнула Амелия юному тренеру. — Я приму твой вызов. Знай же, что у тебя нет шансов на победу в моей стихии!
— Я пришёл на этот стадион чтобы побеждать! — выкрикнул в ответ мальчик. — И никакой ветер мне не помеха!
— Смотреть на гим-битву собственного сына... — сложив руки на груди, с гордым лицом сказал Кларк. — Любой отец может об этом только мечтать...
— Это будет действительно незабываемая битва... — добавила Эмили.
— Вперёд, Тимми! — поддерживающе крикнул Сэмми между ними. — Ты справишься!
Вдруг, весь спортзал задрожал, словно началось землетрясение. Зрители испуганно вцепились в свои сидения.
— Что происходит?! — спросил Сэмми, прижимая к себе ведро попкорна.
— Землетрясение! — кто-то испуганно прокричал на трибунах.
— Нет, смотрите!
Кларк указал вверх, после чего Эмили, Сэмми, а затем и все зрители подняли головы. На их глазах чашеобразная крыша спортзала начала открываться, словно раскрылись лепестки цветка, желавшего показаться во всем блеске своей красоты.
— Крыша спортзала открывается? — спросил Кларк. Картер услышал его вопрос и развернулся.
— Когда реконструировали спортзал, Амелия попросила сделать раздвижную крышу. Она сказала, что такое открытое пространство позволяет её Летающим покемонам использовать весь свой потенциал...
Амелия достала из кармана грейтбол и бросила его. В её движениях чувствовались изящество и грация.
— Взлетай, Фарфетч’д!
Из грейтбола появился небольшой коричневый покемон-утка. Фарфетч’д приземлился на поле боя и встал в боевую стойку — он повернулся полубоком к противнику с положением крыльев, когда одно направлена на оппонента, а второе сжимало зелёный лук-порей параллельно первой будучи согнутым в локте.
— Райдон, я выбираю тебя!
Тимми бросил сафарибол, и Райдон появился на поле боя. Он внимательно посмотрел на противника и сделал довольно серьёзный взгляд. Судя по всему, он понимал, что даже такая мелкая утка может быть очень опасна.
— На старт... Внимание... — Картер взмахнул обеими флажками. — Начали!
— Фарфетч’д, Танец мечей!
— Райдон, Злой взгляд!
Оба тренера синхронно дали команды. Фарфетч’д начал размахивать своим луком-пореем, который сиял ярко-фиолетовым цветом, затем резко отвёл его в сторону, при этом немного сотрясая воздух. Райдон злобно глядел на противника жёлтыми сверкающими глазами.
— Тимми хочет уменьшить Защиту противника, — догадался мистер Прайс. — Это умно.
— Да, но Танец мечей повышает Атаку быстрее, чем Райдон может снять Защиты, — напомнила Эмили. — Если Амелия начнёт атаку раньше, то Райдону не поздоровится...
После пары обменов приёмами, Амелия вдруг хитро улыбнулась, вытянула руку и скомандовала:
— Фарфетч’д, Двойная опека!
Фарфетч’д начал двигаться по кругу, и двигался он очень быстро. Расплывчатая форма покемона превратилась в две, затем — в четыре и даже больше. Тимми, на всякий случай, протёр глаза, чтобы убедиться, что у него не двоится в глазах.
— Не пойму, их два или двадцать?!
Фарфетч’д умело смог скрыться среди ложных образов самого себя. Теперь найти оригинального, среди издевательски кружащих почти десятка силуэтов, было просто невозможно.
— Я знаю подобную атаку, — сказал Кларк. — Её часто используют всякие бандиты, чтобы сбить нас с толку. Эти двойники исчезают при любой атаке, так что против Двойной опеки эффективны круговые или массированные атаки...
— Райдон, используй Камнепад вокруг себя!
Вокруг Райдона в форме кольца появились многочисленные большие серые камни. Затем он издал боевой клич, посылая камни во все стороны вокруг себя. От малейшего соприкосновения с камнями, клоны начали растворяться в воздухе. Зрители оценили этот приём.
— Молодец, ты раскусил нас, — кивнула Амелия. — Но не совсем...
Через пару секунд, все клоны Фарфетч’да исчезли. Райдон приготовился атаковать последнего оставшегося, когда он тоже растворился в облаке дыма.
— Все фальшивки?!
— Фарфетч’д, используй Разрез!
Настоящий Фарфетч’д сверху пикировал на Райдона, быстро взял в крыло свой лук-порей, и нанёс рассекающий удар, оставлявший за собой белый энергетический след. Эта атака, и без того мощная, была дополнительно усилена двумя Танцами мечей. Райдон отступил на три шага назад, придерживая голову. Фарфетч’д спокойно приземлился. Буровой покемон начал пытаться атаковать Мега-ударами, но его противник быстро менял вектор движения и обходил его, уходя из-под его ударов. Райдон уступал Фарфетч’ду в скорости, однако Фарфетч’д экономил свою выносливость: за каждыми двумя-тремя атаками Райдона стояло лишь одно движение лука-порея, отражающее их все.
— Райдон, назад!
Мальчик вернул Райдона в сафарибол и крепко сжал зубы.
— Он решил заменить покемона, — сказал Сэмми, жуя попкорн.
— Если бы так продолжалось и дальше, Райдон мог проиграть почти всухую, — заметила Эмили. — Думаю, отозвать его было правильным решением...
— Голбат, выходи!
Из брошенного покебола появилась большая летучая мышь, который сразу же издал громкий крик. Стоявший под нашими героями Картер оценил выбор юного тренера:
— У Голбата хороший показатель Скорости. А в этом бою Скорость имеет важное значение.
— Решил перенести битву в воздух? — риторически спросила Амелия. — Ты даже не представляешь, какую ошибку ты совершил...
Оба покемона взмыли в воздух и начали атаковать друг друга Ударами крыльями и Разрезами. Фарфетч’д не жёстко парировал удары, а отводил их в сторону. Его лук-порей, отразив одну угрозу, уже летел отражать вторую. Таким образом вокруг покемона словно создался сплошной барьер, который защищал его от ран.
— Ветра! Придите нам на помощь! — воскликнула Амелия.
Её Фарфетч’д словно обрёл второе дыхание и начал контратаковать. Атаки велись с малой дистанции, но на большой скорости, поэтому Голбат начал отступать назад.
— Этого я и боялась... — сказала Эмили. — Покемоны Амелии имеют богатый опыт ведения воздушных боёв... И даю голову на отсечение, что они лучше приспособлены к ведению такого рода битв.
— Чтобы переломить такой ход сражения, — проговорил Картер, — вашему другу нужен какой-то очень сильный козырь в рукаве...
От ещё одного удара Разрезом, Голбат отлетел назад и сделал кувырок в воздухе. Пока он был в замешательстве, Фарфетч’д замахнулся для финального удара. Вдруг, из широко раскрытого рта Голбата вырвался густой, чёрный дым, который попал в Фарфетч’да.
— Что это? — удивлённо спросил мистер Прайс.
— Это Мгла, — ответила Эмили. — Она убирает все изменения характеристик обоих покемонов в бою.
— А значит она уберёт Атаку от Танца мечей и уклонение от Двойной опеки, — догадался Сэмми.
— Это наш шанс! Голбат, скорее! Мега-дренаж!
Голбат спикировал на дезориентированного Мглой противника и засиял светло-зелёным цветом. Когда он впился зубами в тело Фарфетч’да, они оба засияли светло-зелёным цветом. Покемон-дикая утка постепенно слабел. Он пытался отразить, но силы быстро покидали его. Вскоре, он обессиленно упал на землю.
— Фарфетч’д не может продолжать! — взмахнул флажком Картер. — Победили Райдон и Голбат!
Амелия отозвала Фарфетч’да в грейтбол, после чего достала из кармана три ультрабола. Ультраболы способны скрывать в себе более сильных и опасных противников. Видимо, Фарфетч’д был для Амелии «пробным полётом» — чтобы испытать, проверить своего противника на прочность. Следующие бои обещали быть более серьёзными.
Голбат подлетел к мальчику. Он опрыскал покемона простым Зельем и отозвал его в покебол.
— Иви, я выбираю тебя!
Тим бросил покебол, и из него вылетел Иви. Он радостно улыбнулся, сосредоточился и приготовился к схватке с ещё неизвестным противником.
— Фироу, вверх, вверх, под облака!
Амелия подбросила ультрабол вверх, и из него в небо устремился Фироу — большой коричневый покемон с большим острым клювом.
— Фироу, Клюв-дрель!
— Иви, Налёт!
Фироу набрал высоту, после чего начал стремительно спускаться вниз, при этом очень быстро вращая свое тело. Казалось, что длинный клюв этого покемона был похож на мощную дрель. Иви подпрыгнул вверх, после чего вокруг его корпуса появились оранжевые полосы. Когда Фироу оказался на уровне земли, Иви с огромной силой врезался в него. После такого мощного столкновения атак, оба покемона отлетели назад.
— Неплохой удар... — признала Амелия. — Но ты не учёл вот что... Фироу, Зеркальное движение!
Фироу несколько раз каркнул, после чего перед его клювом появился шар искрящейся энергии. Затем, он пролетел через этот шар, и вокруг его тела появились оранжевые полосы. Он применял Налёт.
— Иви, Подмена!
Иви создал свою полупрозрачную копию, в которую и врезался Фироу. Настоящий покемон сделал кувырок назад и, чуть пошатываясь, вновь встал в боевую позу.
— Тимми очень рискует, — поняла Эмили. — Налёт, Подмена... Иви тратит огромное количество своей энергии. Если так продолжится, то Амелии и делать ничего не придётся: Иви добьёт сам себя...
— Иви, Быстрая атака!
Он быстро побежал на противника, оставляя белый энергетический след.
— Фироу, Двойная опека!
Фироу поднялся после Налёта, слегка помотал головой, после чего создал примерно десяток своих клонов по бокам от себя. От неожиданности, Иви резко остановился и начал потерянно оглядываться по сторонам.
— Ну, и какой же из них настоящий?.. — думал Тимми. — Стоп... Есть идея!
Он выставил правую руку вперёд и скомандовал:
— Иви, Звездопад!
Иви прыгнул чуть вперёд, взмахнул хвостом и запустил в противников кучу золотых звёзд. Он запустил атаку веерообразно, из-за чего почти всё звёзды задели всех двойников и попали точно в настоящего Фироу.
— Звездопад — атака, которая не знает промахов... Это было умное решение... — сказала Амелия. — Но ты забыл о... Зеркальном движении!
Перед клювом Фироу появился шар искрящейся энергии, который выстрелил множеством энергетических звезд жёлтого цвета.
— Ой, об этом я не подумал... Иви, контратакуй своим Звездопадом!
Иви запустил свой Звездопад. Обе атаки встретились и взорвались, распавшись на мелкие золотистые искры.
— Не забывай, после каждой бури наступает затишье... — загадочно сказала гим-лидерша.
Когда дым от атак развеялся, мальчик и все зрители чуть не потеряли дар речи...
— Фироу исчез?!
— Нет! Вон он!
Сэмми указал на крошечную точку в небе, которая стремительно приближалась к полю боя и обретала силуэт Фироу.
— Пять минут — Полёт нормальный, Фироу, — быстро произнесла гим-лидерша. — Теперь бей!
Фироу спикировал и ударил Иви своим корпусом. Маленький покемон пролетел пару метров по полю боя и приземлился прямо в руки своего тренера.
— Что произошло? — спросил Кларк.
— Это Полёт, — сказал Картер. — Покемон взлетает в небо в первый ход, а затем атакует в следующий. Пока мы видели два Звездопада, Амелия отдала приказ набрать высоту и атаковать с воздуха.
— Это очень смелый ход, — добавила Эмили.
— Ага. Как пелось в одной старой песенке... Как же там... «Кто мечтает быть пилотом очень смелый видно тот», вроде...
— Иви, ты как? — осторожно спросил мальчик. — Продолжать сможешь?
Иви кивнул. Мальчик опрыскал его оранжевым пульверизатором и поставил на лапы. Иви тряхнул головой и выбежал на поле.
— Что же делать... Что же делать... — думал мальчик.
— Пока ты думаешь, мы начнём сами. Фироу, Клюв-дрель!
Фироу полетел вперёд на низкой высоте, при этом очень быстро вращая свое тело. Иви и его тренер спокойно стояли и ожидали удобного момента...
— Иви, увернись!
В последний момент, Иви резко отпрыгнул вправо. Фироу пролетел мимо него.
— Звездопад!
Маленький покемон запустил мощный поток золотых звёзд, пока Фироу разворачивался в воздухе. Теперь, мальчик стал применять массированные Быстрые атаки и Звездопады со спины и боков. В такой ситуации даже Двойные опеки не помогали гим-лидерше.
— Фироу! — закричала Амелия. — Расправь крылья и лети! Полёт!
— Скорее, Иви! Звездопад! Пока он не набрал высоту!
Фироу взмахнул крыльями и устремился вверх. Иви послал в его сторону множество золотых звёзд, которые попали в спину противника.
— Ещё раз!
Фироу продолжал лететь вверх, при этом выдерживая весь урон от Звездопада. Пока у него был шанс, Иви атаковал. Зрители на трибунах, были поражены этому зрелищу и громкими возгласами поддерживали его. Наконец, когда Фироу спикировал вниз для атаки и промахнулся, он рухнул на землю. Он больше не мог сражаться дальше.
— Фироу не может продолжать бой! Победил Иви!
— Фироу, назад, — сказала Амелия и отозвала своего покемона в ультрабол. — Теперь хорошо отдохни...
— Отлично, — улыбнулся Сэмми. — Два повержены, а у Тима все четверо ещё целы.
— Это так, — кивнула Эмили. — Однако, несмотря на 2:0 в его пользу, на данный момент Амелия всё равно в более выигрышном положении.
— Почему это? — спросил мистер Прайс, потягивая напиток.
— Фироу чуть не победил Иви. И, я полагаю, мог бы победить, если бы Тим не сменил стратегию. А также Налёты и Подмены сильно истощили Иви. Не стоит забывать и про выматывающий бой Райдона и Голбата с Фарфетч’дом. Другими словами, у нашего друга сейчас три покемона из четырёх в не лучшем состоянии. А у Амелии ведь есть ещё два полностью здоровых покемона. И, держу пари, что у неё есть птичка, ожидающая своего часа... Сложно предположить, что будет дальше...
— Додрио, я выбираю тебя!
Под громкие возгласы зрителей, Амелия бросила второй ультрабол. Из него появился крупный покемон, внешне напоминавший страуса, но с тремя птичьими головами и три покрытых перьями лица ужаса. Тимми достал покедекс.
«Додрио, покемон-трёхглавая птица. Развитая форма Додуо. Необычный покемон с тремя головами. Его три головы представляют радость, печаль и гнев. В прериях скорость Додрио достигает почти 60 км/ч.»
— К несчастью для тебя, лишь одному из трёх моих противников удалось победить Додрио, — выдала гим-лидерша. — Как только они начинают сражаться, они обнаруживают, что три головы намного опаснее, чем одна!
Додрио издал свой фирменный громкий, тройной крик, и зрители встретили его бурными аплодисментами.
— Я не боюсь, — смело заявил юный тренер. — Все знают, что Додрио не умеют летать.
— По законам физики шмель тоже, — Амелия пожала плечами. — Но он об этом не знает и всё равно летает.
Тимми подозвал Иви к себе, и он занял место возле тренера. Мальчик выпустил Райдона.
— Тем не менее, если ты не умеешь летать, значит, тебе это не нужно...
— Начали! — скомандовал судья.
— Райдон, Камнепад!
Райдон отправил в противника кучу серых камней.
— Додрио, Клюв-дрель!
Додрио побежал вперёд, выставляя вперёд три головы. При этом воздух вокруг их клювов начал закручиваться и вращаться, подобно дрели, и все три головы били по камням, разбивая их.
— Ого... — вырвалось из губ мальчика.
— А теперь Яростная атака!
— Райдон, тоже! Яростная атака!
Два покемона сблизились и начали бешено атаковать друг друга. Райдон использовал свои кулаки и рог, а Додрио — свои острые клювы. На удивление, они оба оказались равны.
— Додрио, лети!
Додрио отпрыгнул назад, затем оттолкнулся и подпрыгнул очень высоко, почти под самую крышу спортзала.
— Вот что она имела в виду! — поняла Эмили. — У Додрио нет крыльев, но зато есть мощные ноги! Он подпрыгнул так высоко, что кажется, будто он летит!
— Додрио, покончи с ним! Три-атака!
Додрио раскрыл клювы и расположил головы так, чтобы каждый клюв стал углом треугольника. Внутри клювов Додрио образовались три энергетические сферы, между которыми образовался треугольник белой энергии.
— Огонь!
Додрио запустил треугольник в Райдона. Тот защитился передней лапой, но, когда Додрио приземлился на него и отскочил назад, Райдон с грохотом упал на спину. Он более не мог продолжать битву.
— Райдон не может продолжать. Выиграл Додрио!
— Райдон, вернись... — Тимми отозвал покемона в его сафарибол. — Спасибо за труды. Ты сделал всё, что мог...
— Тимми, будь осторожен! — предупредила его с первого ряда Эмили. — Ты сражаешься с покемоном высшего уровня!
Мальчик молча кивнул и бросил на поле боя другой покебол. Из него вышел Вартортл и ударил себя в грудь кулаком.
— Додрио, используй Ловкость!
Трёхглавый покемон начал наматывать круги вокруг противника. С каждым новым кругом, покемон бежал всё быстрее.
— Скоростью нас не запугать! Вартортл, круговой Луч пузырей!
Вартортл подпрыгнул в воздух и, вращаясь в воздухе, атаковал Лучом пузырей, создавая вокруг себя большое кольцо из голубых пузырьков. Когда Додрио пробегал через них, пузыри взрывались и замедляли его.
— Какой... необычной способ применения атаки... — проговорил Картер.
— Наш друг полон сюрпризов, — сказала Эмили. — Они долго отрабатывали, чтобы от вращений не закружилась голова.
Кларк лишь гордо улыбался, смотря, как его сын побеждал на поле боя...
— Додрио, Три-атака!
— Вартортл, Удар черепом!
Додрио начал собирать в своих клювах энергию для Три-атаки. Вартортл тоже готовился к атаке. Он встал, выставив одну ногу вперёд и согнув в колене, направив корпус и вес тела чуть вперёд. Зрители, словно один, замолчали от удивления и затаили дыхание.
— Вперёд! — синхронно выкрикнули оба тренера.
Додрио запустил белый треугольник энергии в сторону Вартортла. Тот оттолкнулся опорной ногой от земли и полетел вперёд, как ракета. В полёте, его тело окружилось серебристой аурой. Когда он столкнулся с Три-атакой, это вызвало взрыв. Но вскоре из облака дыма вылетел Вартортл и со всей силы врезался прямо в корпус Додрио, от чего тот с громким криком отлетел к краю арены и пробил стену, что находилась под трибунами. Картер поднял флажок и объявил победителя.
— Додрио не может продолжать! Победили Райдон и Вартортл!
Амелия подошла к своему воспитаннику, погладила его и достала ультрабол.
— Вы были на высоте... Теперь отдыхайте...
Она вернулась на поле боя, сжимая в руке третий и последний ультрабол.
— А теперь Пиджит, мой крылатый красавец! Выходи!
Она лёгкой рукой подкинула его. Из ультрабола появился большой и красивый Пиджит, который принял величественную позу под восторженные крики, словно рок-звезда.
— Лучший полёт — это последний полёт, — сказала Амелия.
Тимми отозвал Вартортла и отправил в бой Голбата. Тот восстановился после первого боя и был готов к последнему. Он что-то решительно пропищал. По словам Сэмми, Голбат сказал, что он постарается сделать всё, что в его силах, чтобы победить.
— Голбат, Атака крылом!
— Пиджит, тоже Атака крылом!
Два покемона взмыли в небо и начали бить друг друга крыльями. Сейчас как тренеры, так и зрители наблюдали воистину впечатляющее столкновение двух атак. Воздух сотрясся, а когда они приблизились к земле, поднялось огромное облако пыли, из-за которого публике было плохо видно происходящее. Оба покемона пытались пересилить друг друга. Тимми стоял с обеспокоенным лицом, а Амелия была абсолютно спокойна. А все потому, что всё идёт именно так, как она и планировала.
Бой с Пиджитом очень напоминал бой с Фарфетч’дом. За каждыми тремя-четырьмя атаками Голбата стоял лишь один, реже два взмаха крылом Пиджита, отражающее их все. В скорости и физических характеристиках, оба противника были равны, однако стиль боя Пиджита позволял ему экономить выносливость.
Однако затем, Амелия щёлкнула пальцами, и Пиджит резко перешёл в наступление. Он проводил атаки Шквалом и удары крыльями с относительно малой дистанции, но на большой скорости. Мало какие мастера могли подобным образом перейти от обороны к атаке. Но и у Тимми был козырь в рукаве...
— Голбат, Луч замешательства!
Голбат широко раскрыл пасть. Вскоре, из его рта вышел яркий свет, от которого все зрители спешно закрылись. Пиджит быстро набрал высоту и закрыл глаза крыльями, что защищало его от Луча замешательства.
— Пиджит, Шквал сверху!
Находясь высоко в небе, Пиджит захлопал крыльями и выпускал белую энергию, поражая противника. В этот момент, Тим отдал новую команду:
— Голбат, используй Мглу!
Голбат увернулся от последнего Шквала и, под громкие крики и аплодисменты зрителей с трибун, выпустил из своего рта густой, чёрный дым, в котором он смог скрыться. Тогда, случилось то, чего никто из зрителей не мог ожидать...
— Пиджит, Небесная атака!
Пиджит замер в воздухе, а его тело окружила постепенно усиливающаяся золотистая аура. Аура ярко вспыхнула, разогнав Мглу. Тогда Пиджит бросился и врезался в Голбата на максимальной скорости.
— Голбат! — воскликнул юный тренер.
В ту же секунду, золотистая аура загорелась ещё ярче, ослепив зрителей и тренеров. А через пару секунд, нокаутированный Голбат уже лежал подле ног своего тренера.
— Голбат не может продолжать! Победил Пиджит... Что такое?!
Пиджит, пошатываясь, стоял посреди поля боя и поднял крылья вверх. Его глаза горели красным светом.
— Что это с ним? — спросил Кларк.
— Наверное, Голбат в последний момент применил Луч замешательства, — решила Эмили. — А поскольку он был вблизи, Пиджит не смог от него уклониться...
Тимми отозвал Голбата в покебол, поблагодарил его за старания и посмотрел на Иви, который стоял рядом.
— Ладно, дружище! Я рассчитываю на тебя! Подрежем им крылышки...
Иви кивнул и выбежал вперёд.
— Быстрая атака!
— Пиджит, Двойная опека!
Пиджит взлетел в небо, благодаря чему увернулся от Быстрой атаки, но тут же рухнул на землю. Из-за замешательства, у него были сильные головные боли, двоение в глазах и звон в ушах. Поэтому, он не мог нормально слышать команд Амелии.
— Иви, Звездопад!
Иви атаковал Пиджита множеством золотых звёзд. Но Пиджит резко ударил крыльями, вызвав мощный Шквал, который разогнал атаку противника. Свечение в глазах исчезло — он вышел из замешательства.
— Атакуй Налётом!
— Пиджит, Небесная атака!
Иви побежал вперёд на противника. Пиджит широко раскрыл крылья и резко вспыхнул золотистым светом, чем отбросил Иви на метр назад. Когда он поднялся на ноги, его настигла Небесная атака, и отбросила маленького покемона в противоположный край арены. От этой мощной атаки, Иви быстро вылетел в нокаут. Картер поднял флажок.
— Иви не может продолжать! Победил Пиджит!
— Я думал, что Небесная атака — это наступательный приём, — сказал мистер Прайс.
— Но ей удалось использовать его для защиты... — добавил Сэмми.
— Когда используешь Небесную атаку в полную силу, то отразить её практически невозможно, — заметил Картер. — Пока ваш друг не найдёт способ остановить её, у него нет никаких шансов на победу...
Юный тренер подошёл, взял своего покемона на руки и ласково погладил его по голове, после чего тот прижался мордой к его лицу.
— Ты был великолепен, дружище...
Мальчик встал на своё место. Иви сидел возле него. Многие зрители потеряли дар речи, увидев такое зрелище, но только не наш герой. Он повернул кепку козырьком назад и снял с пояса последний покебол.
— У них сейчас осталось по одному покемону, — напомнила Эмили.
— Мой мальчик победит... — улыбаясь, уверил Кларк. — Я верю в него...
— У него есть шансы... — задумчиво заметил Картер. Ребята и отец мальчика удивлённо перевели взгляды на него. — Да, он бесспорно опасный противник, которого нельзя недооценивать. Но он бездумно летит в атаку, самостоятельно загоняя себя в ловушку...
Тимми отправил Вартортла. Он и Пиджит начали атаковать друг друга. А тем временем, наших героев заинтересовали слова судьи.
— Что значит «самостоятельно загоняя себя в ловушку»? — спросила девочка.
— Дело в стратегии боя мисс Амелии. Её форма боя — Полёт; Путь Пиджита или Форма эластичности. Её основной принцип философии — «Находиться посреди глаза бури»...
Ребята посмотрели на поле боя и стали следить за движениями Пиджита.
— Глаз бури, — продолжил Картер, — это относительно спокойная область в самом сердце бушующего урагана. Покемон концентрирует свои силы, как бы возводя вокруг себя барьер, изолирующий его от окружающей битвы. Это позволяет поместить себя в центр шторма, где бушующая вокруг буря сражения не может причинить вреда. Таким образом, этот стиль боя обеспечивает хорошую защиту в почти что любой боевой обстановке, но при этом до конца сражения покемон не может выйти за границу «глаза бури».
Действительно, Пиджит использовал свои Атаки крылом и Шквалы для создания вокруг себя незримого барьера от атак Вартортла с ближней и средней дистанции. Он не блокировал, а отводил атаки от себя.
— Он требует намного меньше энергии на атакующие движения, чем все остальные стили. Приверженцы этого стиля, такие как Амелия, изматывают слишком агрессивного оппонента непробиваемой обороной с минимальным количеством контратак. Они ждут, когда соперник истратит все запасы своей энергии, и только затем переходят к мощной атаке. Они ждут, когда он вымотает себя настолько, что не сможет дать достойный отпор...
Тем временем, Тимми тоже заметил особый стиль Амелии. Бой шёл уже почти час, и мальчик пробовал использовать другие техники, чтобы проанализировать следующие действия. Стала понятна простая и горькая правда: Пиджит просто переждёт пик его сил в глухой обороне, а потом легко одолеет его. Чтобы этого избежать, нужен был опыт комбинирования атак и хорошее понимание динамики боя...
В то же время, юный тренер и разглядел главный недостаток покемона Амелии — его пассивность. Он редко когда начинал первым, предпочитая принимать его же атаки. Пиджит был слишком ограничен и ориентирован на оборону.
— Её движения... неуклюжи... — подумал мальчик, раскусив тактику. — Предсказуемы...
— Однако главный недостаток Пути Пиджита, — закончил Картер, — в том, что он ориентирован больше на выживание, нежели на победу. Не нужно быть мастером, чтобы уметь защищаться с помощью этой техники, но для того, чтобы научиться грамотно использовать её в нападении, научиться «ловить» противника на его же собственных ошибках, требуются годы...
Поняв тактику, мальчик приказывает Вартортлу остановиться и отступить.
— Вартортл, пора сменить стратегию, — сказал он. — Атакуй по моему сигналу и старайся держать дистанцию.
Покемон кивнул и сосредоточил всё своё внимание на Пиджите, парившем на расстоянии четырёх-пяти метров над землёй.
— Луч пузырей!
Вартортл направил мощный поток пузырей на врага. Пиджит использовал Атаку крылом, чтобы заставить пузыри скользить по его огромным крыльям. Тогда Вартортл направил массированный Луч пузырей на врага. В этот момент, Пиджит начал применять Шквал, для создания мощного торнадо вокруг себя, защищавшего от массовой атаки.
— После каждой бури наступает затишье... — произнёс юный тренер.
В этот момент, Вартортл полетел вперёд, используя Удар черепом. Он эффектно пролетел мимо Луча пузырей, что очень понравилось зрителям. Пиджит пытался применить Двойную опеку, но Вартортл ударил в него раньше, и вдвоём они влетели в землю.
Пиджит создал мощный порыв ветра, чтобы отбросить Вартортла от себя. Покемон-черепаха сделал кувырок и приземлился на одно колено. Покемон-птица поднялся на ноги и применил Двойную опеку, создав вокруг Вартортла около десятка своих клонов.
— Вартортл, Водомёт!
Вартортл отпрыгнул и, вращаясь в воздухе, словно пускал короткие водяные пули, рассеивая все копии. А от Атаки крылом со спины от защитился резким Подкопом. Пусть он был бесполезен против Летающих противников, в таких ситуациях он всё равно сильно выручал...
Битва продлилась ещё минут десять. Зрители стали откровенно скучать. Вартортл и Тимми перешли к более пассивной тактике, что вкупе с пассивным стилем Амелии давало однообразные повторения: Пиджит отступает под натиском Вартортла, затем контрнаступление Пиджита, а далее идёт лишь игра "вперёд-назад" с периодической сменой действующих лиц.
Амелии тоже стала наскучивать эта битва. Её форма боя оказалась совершенно бесполезной в подобной битве. Её стиль боя не давал Вартортлу приблизиться, в свою очередь она не могла найти время для контратаки из-за темпа. Это действительно тупиковый бой, который может идти часами. В подобном сражении двух опытных тренеров, его исход решит не умение в бою, а то, кто первый сделает ошибку...
— Пиджит, переходим к плану Б! Атака крылом! Я докажу тебе, что сбитый лётчик опасен вдвойне!
Пиджит отбил очередной Водомёт и взмыл в небо, поливая противника градом ударов. Её стиль разительно стал отличаться. Она стала атаковать мощными, размашистыми, широкими ударами. А Вартортл теперь использовал Луч пузырей для создания вокруг себя барьера, изолирующего от окружающей битвы.
— Почему у меня чувство дежавю? — спросил Кларк, лишний раз протерев глаза.
— Потому что так оно и есть, — ответила Эмили. — Они поменялись местами.
— Амелия перешла на Форму свирепости, — понял Картер. — Это самая хаотичная, агрессивная и непредсказуемая форма. Она великолепно пробивает любую оборону. Но...
Даже несмотря на резкую смену динамики боя, Тимми и Вартортл смогли создать незримый барьер от атак Пиджита. Теперь, они ждали, когда соперница истратит все запасы своей энергии. Они ждали, когда она вымотает себя настолько, что не сможет дать достойный отпор...
— Амелия вышла из «глаза бури». И если ваш друг найдёт способ перехватить инициативу, то он победил...
— Пиджит, пора заканчивать эту битву! Небесная атака!
Толпа аплодисментами приветствовала это решение гим-лидерши. Пиджит отлетел назад, приземлился и начал сиять золотистой аурой. Небесной атаке для подготовки требуется время, и юный тренер мог использовать это время, чтобы придумать способ противостоять мощнейшей атаке Летающих покемонов. И, кажется, он придумал один способ...
Пиджит на максимальной скорости бросился вперёд. Вартортл ждал, когда Пиджит окажется на уровне земли, после чего запустил в его сторону большое облако пыли, раз взмахнув своим большим хвостом. Тем не менее, покемон-птица провёл атаку и успешно вылетел из облака пыли. Зрители одновременно ахнули от удивления. Казалось, что исход матча ясен.
— Пиджит, используй Шквал и сдуй всю пыль!
Пиджит начал махать крыльями, создавая мощный порыв ветра. Тимми стоял со сжатыми кулаками и надеялся, что его идея сработает...
Пиджит сдул облако пыли. Однако поверженного Вартортла на поле боя не было. Конечно, такой поворот событий сильно удивил как Амелию, так и зрителей.
— А я-то уж и впрямь подумала, что Вартортл будет повержен, — промолвила она. — Но... Такой исход трудно было предугадать...
Пиджит слегка опустился и взмахи его крыльев окончательно разогнал всю пыль. В тот момент, покемон-птица увидел небольшую яму в грунтовом поле боя...
— Вартортл! — во всё горло закричал Тимми.
Земля под Пиджитом начала трескаться, и вскоре оттуда вылетел Вартортл, окружённый серебристой аурой. Это был Удар черепом. Вартортл врезался в Пиджита и оба покемона пробили бы крышу, если бы она была.
— Пиджит! Самый мощный Шквал!
— Луч пузырей!
Два покемона пулей полетели вниз, к земле. Вартортл выпускал мощный поток пузырей во врага, а тот отражал часть пузырей порывом ветра, из-за чего часть летящих пузырьков попадала в зрителей вокруг поля боя. Спустя секунд тридцать, оба покемона с оглушительным грохотом упали на землю. После подобного, всё поле боя покрылось огромными трещинами, а в том месте, где приземлились дуэлянты, образовался кратер. Все зрители, до этого скучавшие от затянувшейся битвы, вцепились в свои кресла и волнительно стали глядеть на поле боя. Все затаили дыхание в ожидании завершения...
Вскоре, из облака дыма показался Пиджит. Он стоял, сильно побитый, во весь рост, с широко расставленными крыльями и гордо поднятой головой. Под его ногами лежал Вартортл, также сильно побитый, пытавшийся подняться. Зрители одновременно ахнули от удивления. Казалось, что исход матча ясен...
Как вдруг Пиджит начал пошатываться и через пару секунд, упал. Вартортл, увидев, что Пиджит падает на него, спешно начал копать грунтовое поле боя.
Когда Картер подошёл к Пиджиту, дабы сделать финальное заявление, его нога вдруг частично провалилась под осевший грунт. Мужчина сделал два шага назад. Прямо перед ним из земли вышел Вартортл, живой и невредимый, отряхнулся от пыли и, глянув на Пиджита, облегчённо вздохнул: ему точно не хотелось бы оказаться под птицей. Посмотрев на Картера, покемон-черепаха воинственно потряс кулаком в воздухе; мол, я ещё стою и могу сражаться. Картер перевёл взгляд на Пиджита: величественный покемон, любимец толпы, теперь лежал и практически не шевелился. Картер удовлетворённо поднял оба флажка в воздух.
— Пиджит не может продолжать! Выиграл Вартортл! И победу в этом матче одерживает... — он направил один флажок в сторону Тима. — Претендент Тим Прайс из Виридиан-Сити!
В глазах мальчика помутнело. Ноги задрожали, и он потерял ощущение направления. Он лишь чувствовал, как тряслись его руки и бешено билось сердце. Он некоторое время просто стоял и пытался успокоиться и осознать произошедшее...
— Я... Я победил?.. Я победил!
Тимми радостно подпрыгнул, после чего со всех ног помчался в сторону своего стартовика. Тот тоже подбежал и обнял своего тренера, повалив его на землю. Тим крепко обнял своего покемона.
— Вартортл... Ты молодчина!
К ликующим друзьям присоединился Иви, который тоже начал праздновать победу. Все зрители стадиона стоя аплодировали юному тренеру за такой зрелищный матч.
— Пиджит, назад... — Амелия отозвала своего покемона в ультрабол. — Отдыхай, старый друг... Ты заслужил хороший отдых...
Женщина, улыбаясь, подошла к мальчику.
— Ты смог сломить меня и мой боевой стиль... Я впечатлена. Давненько у меня не было таких противников. Ты действительно силён... И смел. А высота уважает только смелых! Возьми это.
На левом лацкане пиджака Амелии был прикреплён значок, похожий на брошь некой авиакомпании. Она аккуратно сняла значок и вручила его мальчику, который начал пристально разглядывать его. Это был маленький белый значок, похожий на картографическую розу ветров, с двух сторон которой изображены два серебряных крыла, словно птица, поднявшаяся в воздух.
— Это Значок ветров. С ним, высокоуровневые покемоны, по крайней мере, до 70 уровня, будут слушать тебя без вопросов, даже полученные от других тренеров. Также, теперь ты можешь использовать в любое время Полёт. С его помощью, можно покорять небеса. — Она положила руку на плечо мальчика. — Поверь моим словам: испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нём...
Наш герой от радости помчался вперёд, под громкие крики и аплодисменты зрителей с трибун. Размахивая правым кулаком, поднятым над головой и сжимавшим значок, он гордо раскрыл ладонь и показал всем зрителям выигранный им шестой значок.
Картер подошёл к нему с небольшим серебряным чемоданчиком в руках, и вскрыл его. В нём лежала пачка призовых денег и серебристый металлический диск.
— TM32 содержит одну из моих фирменных атак — Двойную опеку, — сказала гим-лидерша. — Двойная опека создаёт иллюзорные копии. В отличие от Подмены, Двойная опека не расходует энергию твоего покемона на их создание, вдобавок создаваемых клонов гораздо больше. Они дезориентируют противника, увеличивая твои возможности уклонения.
— Хорошо... Спасибо... — ответил Тимми.
Мальчик прицепил значок на внутреннюю часть куртки. Теперь, её украшали целых шесть значков.
Зрители начали расходиться. К юному тренеру подбежали его друзья, а за ними — отец. Эмили радостно дала ему пять, а Сэмми, от которого веяло сладким ароматом попкорна и взрывной карамели, также обнял его. Его также, как и Тима переполняли эмоции. Замыкал колонну мистер Прайс, внимательно разглядывавший шесть значков на куртке его сына.
— Пап! Пап! Я выиграл значок! — продолжая подпрыгивать от радости, воскликнул мальчик.
— Знаю. Видел, — улыбаясь, произнёс мужчина. — Это была яркая и достойная победа. И я признаю, этот успех — это в первую очередь результат твоих усилий. Похоже, нам с мамой можно спать спокойно и не волноваться за тебя... Ты выиграл и значок, и наше пари...
Мальчик крепко обнял папу и прижался лицом к его животу. А мужчина взял своего мальчишку на свои сильные руки, высоко поднял его, посадил на плечи, перехватив за ноги, что не делал уже почти два года, и направился к выходу. У отца и у сына были одинаково бессмысленно-счастливые лица.
— Надо будет домой позвонить. И сообщить, что наш мальчик победил!
В честь победы сына отец решил отпраздновать это дело и направился в ближайшее известное ему кафе. Эмили и Сэмми направились за мистером Прайсом на выход из спортзала, под радостные взгляды Картера и Амелии...
После гим-битвы, наши герои направились пообедать в небольшое кафе. После хорошего обеда, Тим, Эмили, Сэмми и Иви шли по дороге в сторону Центра покемонов. Теперь, их путь лежал на юг, через море, в сторону острова Синнабар...
Проходя мимо спортзала Саффрона, наши герои вдруг обратили внимание на небольшое здание неподалёку от него и небольшую толпу перед ним. Из любопытства, ребята направились туда.
Перед небольшим зданием возле спортзала стояло примерно дюжина детей разных возрастов — от шестилеток до подростков, у которых начинала появляться лёгкая щетина. Они стояли кружком вокруг чего-то или кого-то в центре. Толпа слегка расступилась, чтобы пропустить наших героев.
— Ха! Одиннадцатая победа подряд! — послышалась из центра круга.
В центре, где было небольшое пустое пространство, стоял парень лет тринадцати в белом кэйкоги и с чёрным поясом. Он стоял, триумфально поставив одну босую ногу на грудь своего соперника, который был старше и выше, но всё равно проиграл. Толпа ребят, пробивавшихся к этой битве, после неё начала рассеиваться и заходить внутрь небольшого здания.
— Могу я спросить, кто вы и что здесь происходит? — спросила Эмили.
— Я — Дрей, — ответил парень и подошёл к девочке. Его соперник мигом исчез за дверьми здания. — А остальное — неважно... только если ты не Карате-пацан...
Услышав это, Тимми вдруг удивился и тихонько спрятал глаза под кепку.
— Карате-пацан? — риторически спросила девочка и ухмыльнулась. — Что это за кличка такая?
— Это не просто кличка, юная леди, — серьёзно сказал Дрей и начал задумчиво глядеть вдаль, за горизонт. — Это парень из легенд. Один из самых опытных и расчётливых каратистов, каких только видел свет... Я никогда не забуду его лицо на нашей последней дуэли...
Он вновь глянул на ребят.
— Эти золотистые волосы, подобные огненному диску Солнца... Голубые и холодные, как лёд, глаза и... — Дрей вдруг бросил взгляд на Тима, — ...веснушки... Хех, чем-то похож на вашего друга, кстати... — он указал на Тимми.
Юный тренер немного перепугался, но Эмили вновь вмешалась.
— Тимми? Нет. Он у нас не такой, — она глянула на него. — Так ведь?
Тимми нервно посмотрел на неё, после чего выдохнул и спокойно снял кепку, смело посмотрев в глаза Дрею. Дрей злобно ухмыльнулся.
— Так-так-так... Карате-пацан... Сколько воды утекло...
— Достаточно много, Дрей... — парировал юный тренер.
Два парня начали сверлить друг друга взглядами. Несколько секунд простояла тишина.
— Так... — первым нарушил тишину Сэмми. — Что здесь происходит?
— У нас с Карате-пацаном есть кое-какие незаконченные дела... — ответил Дрей, подошёл и дружески обнял юного тренера за плечо.
— С Тимми? Хех, — девочка вновь усмехнулась. — Хорошая шутка...
— Нет, Эмили. Он прав, — серьёзно ответил мальчик. — Дрей и я — очень старые враги...
— Настолько старые, что с меня скоро посыплется песок...
— Не утруждай себя считанием своего песка, Дрей. — Тим убрал его руку со своего плеча и отошёл на шаг в сторону. — Ты зря сотрясаешь воздух. Теперь я другой.
— Другой? Что это значит? — поинтересовался Сэмми.
— Карате-пацан лучше знает это. Ведь так, Кара...
— Нет! Не называй меня так! — резко прервал его Тимми и ткнул пальцем в грудь. — Я же сказал... — Он надел кепку на голову и развернулся. — Больше никогда...
Он ушёл под недоумённые взгляды Эмили, Сэмми и под хитрый взгляд каратиста...
Проходит двадцать минут. Ребята занимались сбором вещей. Пока Эмили помогала Сэмми аккуратно сложить вещи, они вдвоём через раз поглядывали на Тима. Он сидел на кровати и спокойно перебирал свой рюкзак. От него не было той энергичности, активности, которая у него всегда была и порой словно перекипала через край. Просто спокойное складывание одежды и мелких вещей. И это было неожиданно, потому что в силу своего характера юный тренер никогда не сидел на одном месте и тяготился рутинными, монотонными делами. Они подошли к нему.
— Итак... — начала девочка. — Ты открылся нам сегодня с неожиданной стороны...
— Да... — замялся юный тренер. — Я...
— И если в прошлый раз я догадывалась о плохом тебе, но сейчас... Сейчас даже меня поставило в ступор...
— Про какие незаконченные дела говорил Дрей? — спросил Сэмми. Тим глубоко вздохнул и посмотрел в пол.
— Это был жёсткий путь... И я был на нём лучшим! Но я ушёл, прежде чем это уничтожило меня...
Эмили и Сэмми переглянулись друг с другом. Вдруг, в их дверь постучали, и девочка пошла открывать.
За дверью стоял Дрей, держа в одной руке тарелку с металлической крышкой и кухонную лопатку в другой.
— Я тут узнал, что вы уезжаете, — объяснил он. — Поэтому решил приготовить кое-что на прощание.
Он оттолкнул девочку, подошёл к Тиму и открыл крышку. На тарелке были пару оладий и улыбка, сделанная из яичниц и бекона.
— Два яйца, одна полоска бекона, одна оладья, один смайлик... — Каратист посмотрел на юного тренера и хитро улыбнулся. — Может, ты уже передумал, а?
— Нет, — коротко ответил Тим. — Я сказал: «больше никогда». Значит, больше никогда. А я слов на ветер не бросаю... Но это не брошу...
Мальчик выхватил тарелку. Дрей нахмурился и поставил кулаки на пояс.
— Так, кто-нибудь объяснит, что происходит?! — не выдержала девочка.
— Дрей, что у тебя с Тимми за незаконченные дела? — не унимался Сэмми.
— Незаконченное дело у нас только одно. Поединок. Битва между ним и мной.
Дрей лопаткой указал на Тима, жевавшего оладью, а потом ушёл, хлопнув дверью...
Вскоре, солнце уже начало клониться к закату. Ребята направились на ужин в небольшую кафешку. Тимми так и не рассказал всей истории с Дреем, что настораживало его друзей.
Вдруг, откуда-то справа в сторону Тима полетела доска. Мальчик каким-то шестым чувством понял это, резко остановился и встал, расставив ноги на ширину плеч. Затем, он резким и мощным ударом разрубил её напополам. Эмили и Сэмми удивились, но оценили этот приём, из-за чего даже похлопали своему другу. Но тот, поняв, что сделал, вдруг испуганно попятился назад и побежал назад в сторону Центра покемонов.
— Может, возьмём еду с собой? — предложил Сэмми. Девочка согласилась, и они пошли в сторону магазина.
Тем временем, из переулка их провожал взглядом Дрей. Именно он запустил доску, чтобы посмотреть, не растерял ли Карате-пацан за эти годы свою форму. Увидев, как он легко разрубил доску, он коварно усмехнулся...
— Я поклялся! Поклялся, что никогда больше не буду связываться с этим дьявольским спортом...
Прошло пятнадцать минут. Ребята ели в своей комнате лапшу в коробочках. Возле них были собраны рюкзаки — они были почти полностью готовы к уходу.
— Да ладно тебе, — сказала Эмили. — Что может быть такого дьявольского в карате?
— Нет, дело не в нём, — ответил Тим, задумчиво наматывая лапшу на палочки. — Дело в том, что оно сделало со мной...
Мальчик начал рассказывать свою историю...
Тимми, в возрасте примерно семи-восьми лет, в белом кэйкоги и с коричневым поясом сражался против такого же пацана. Он напал первым, но Тим смог с лёгкостью перехватить его удар и перекинуть его через спину. Примерно так же, как Тёмный Тимми перекинул Электабазза на базе «Звезда».
— Я начал лет так в пять, ради удовольствия, но вскоре это перестало быть игрой. Я был хорош... слишком хорош. Мой сэнсэй говорил, что у меня была какая-то предрасположенность...
Тимми разобрался ещё с тремя противниками. После трёх побед, он улыбался лучезарной улыбкой. Одного из передних зубов при этом у него не было.
— Я не просто занимался карате, я жил им... Только там я мог быть самим собой... Довольно скоро каждый юный наглец, купивший жёлтый пояс, стал искать меня. Но ни один из них не смог меня одолеть...
Вскоре, к нему подходит Дрей, которому было примерно лет десять. Он усмехнулся и встал в стойку, как бы вызывая на бой. Вскоре, так прошло несколько боёв между ним и Тимми.
— И вот однажды один парень, Дрей... В общем, мы затеяли друг с другом жёсткую игру... Он был на три года старше меня, но по силам, по уму... мы были равны. Как две стороны одной медали... И я.. начал беспокоиться. Я мог впервые проиграть. Поэтому... я сделал немыслимое...
Представьте себе большой спортзал. На трибунах сидит множество зрителей — родители и их дети. На поле боя находилось несколько каратистов, в одиночку под присмотром старого мужчины показывающих отточенную технику сменяющихся блоков, ударов и передвижений. Они отрабатывают ката — «основы», азы карате. А некоторые из них также оттачивали свою физическую подготовку: подтягивались, приседали, отжимались. В этом месте был дух борьбы и соревнований.
На некотором отдалении от них, почти в центре поля стоял восьми-девятилетний Тимми, который также разогревался, оттачивая упражнения. Он уже примерно пятнадцать минут повторял одни и те же движения, но это было необходимо. Важно было достигнуть филигранного исполнения. Такое совершенствование попросту не имеет передела, оттачивать свое мастерство в исполнении ката можно бесконечно.
Он так увлёкся, что практически не обращал внимания, что происходит вокруг него. Поэтому, когда он отрабатывал круговой удар ногой, то случайно ударом ноги выбил из рук проходящей мимо девочки мороженое. Она крайне расстроилась этому. Пару секунд Тим стоял в нерешительности, после чего развернулся и направился к выходу из спортзала...
— И тогда я бросил карате... — закончил свой рассказ мальчик. — Я просто... ушёл...
— Так значит, поэтому ты бросил карате? — выгнула бровь девочка. — Из-за мороженого?
— Это было не просто мороженое... — парировал Тим. — Я никогда не забуду этот рожок... Два шарика клубничного мороженого, покрытые шоколадным сиропом, присыпкой и с маленькой вишенкой на верхушке...
— А ты не мог просто купить другое мороженое или...? — хотел спросить Сэмми, но юный тренер перебил его, хлопнув ладонями по столу.
— Да не в мороженом всё дело! Дело во мне! Давление конкурентов делало меня резким и грубым... Оно открывало мою... тёмную сторону... — Он начал обнимать себя руками. — Оно превращало меня в того, кем я никогда не хотел быть...
Ребята волнительно переглянулись, после чего вновь глянули на своего друга.
— Как бы нелепо вся эта история ни звучала для всех нас, — заявила Эмили и улыбнулась. — Но мы поддерживаем твой выбор.
— Если ты не хочешь больше заниматься этим карате, то это твоё дело, — сказал Сэмми. — И никто не может тебя заставить.
— Спасибо, ребята...
Все трое ребят встали и по-дружески обнялись...
Мирную идиллию нарушил резкий стук в дверь. Эмили пошла её открывать. За дверью стоял Дрей со скрещёнными на груди руками.
— Я думаю, вы догадываетесь, зачем я здесь, — сказал он.
— Прости, Дрей. Но Карате-пацан ушёл в отставку, — ответила Эмили. — И, судя по всему, навсегда.
— Ладно, я уйду... — вдруг бросил каратист. — Но передай Карате-пацану... Что я знаю, как заставить его драться...
С этими словами он ушёл. Ребята не знали, как на это отреагировать, когда вдруг из вестибюля послышались крики и звуки битого стекла. Наши герои мигом помчались вниз...
В вестибюле, Дрей побил двух тренеров и их покемонов, третьим он сделал в стене большую трещину, а сам каратист, в победной позе, стоял над медбратом. Когда наши герои увидели это, они были в шоке.
— Да он беспощаден, — вставила слово Эмили. — Раскидал как солому.
Тимми потрясённо округлил глаза:
— Что ты тут устроил?!
— Раз уж ты не хочешь, то может они захотят сразиться со мной...
Дрей вновь широко улыбнулся. Но в действительности это не улыбка, а гадкая, циничная ухмылка змеилась на его губах, отражая весь его триумф и всё его презрение.
— Дрей... Карате — это техника самозащиты, но никак не использования силы в корыстных целях, — напомнил ему Тим. — Оно развивает силу воли, целеустремленность, смелость и уверенность в себе. Мы оба дали клятву — не применять полученных знаний, навыков и умений во вред другим людям.
Дрей стоял пару секунд и слушал, казалось ему, нудную лекцию про карате. Хотя, почти все слова мальчика он пропускал мимо ушей.
— Я не стану драться с тобой ради драки, — вдруг заявил Тимми. — Я сражаюсь, защищая невинных.
— Ну хорошо. Если ты не придёшь... То я не смогу контролировать себя... — пообещал каратист.
— Что это значит?
— Разочаруй меня... И тогда я больше не буду самозащищаться... — Голос Дрея зазвенел решимостью. — Я буду нападать... Нападать на всех...
— Ты будешь нападать на беззащитных? — Тимми нахмурился и презрительно глянул Дрею в глаза. — Ты безумец...
— Называй как хочешь, — подхватил каратист. — Но люди пострадают. — Он указал на тренеров, в чьих глазах были мольбы о пощаде. — И боль моих жертв... будет на твоей совести.
— Значит у меня нет выбора... — проговорил Тимми и сделал шаг вперёд. — Я буду драться! И победителем выйду я!
Дрей довольно улыбнулся — он получил желаемое.
— В понедельник. В полдень. В додзё...
Прошло пятнадцать минут. Тимми звонил своим родителям, чтобы те доставили ему его униформу для карате. Сэмми и медбрат помогали раненым. А Эмили и Дрей обменивались парой слов перед Центром покемонов, глядя в небо.
— Зачем ты всё это делаешь? — поинтересовалась она. — В мире много мастеров карате.
— Потому что в нём есть дух, который я никогда не видел ни в одном другом... — обронил он. — Дух воина. Он — идеальный соперник.
Эмили вопросительно глянула на него.
— О чём это ты?
— Ты — девчонка... Тебе этого не понять...
Дрей усмехнулся и, под недобрый взгляд девочки, начал уходить.
— Передай ему, чтобы он не опаздывал...
Когда Дрей окончательно превратился в белую точку, Эмили глубоко вздохнула и приложила руку к вискам.
— От всех этих мальчишек у меня одна головная боль...
Оставшись одна, она вновь подумала о своём друге. Тренировки карате в столь юном возрасте воспитали в нём настоящего борца, непокорного и целеустремленного. У него сильное чувство справедливости, и он всегда изо всех сил помогал людям. И ради этого он становился сильнее и превозмогал над собой...
Чем больше она узнавала о нём, тем чаще у неё проскакивала мысль «А ведь я бы поступила точно так же...». Неужели они настолько похожи? Да нет, быть не может.
Тимми всегда отличался уверенностью и решимостью. И кроме того, своей удачей. Кажется, удача всегда следовала за ним по пятам. А что она? Удача бросила её ещё до рождения. Она считала себя несчастливой и что мир настроен против неё. Но она всегда шла вперёд, ведь она умела управлять своей судьбой. Поэтому она готова бросить миру вызов своей железной волей и непреклонной решимостью...
— Чёрт... — выдавила она. — А у нас с Тимом действительно больше похожего, чем я думала...
Прошло два дня. И все эти два дня Тимми упорно тренировался к поединку с Дреем. Он оттачивал практически все известные ему ката. Он так упорно занимался, что практически забывал о сне и еде, что вызывало беспокойства у его друзей и покемонов.
Поздний вечер. Сэмми вышел на поле боя Центра покемонов, где Тим в белом кэйкоги отрабатывал удары руками. Он тренировался почти целые сутки, отвлёкшись лишь два раза, чтобы поесть.
— Неужели мы не можем отговорить тебя от этой битвы? — спросил Сэмми, волнуясь за своего друга.
— Нет, — коротко ответил юный тренер.
Сэмми уже собирался уходить, когда Тимми вдруг окликнул его.
— Но... Я могу одолжить на пару минут Мачоп?
— Мачоп? — переспросил мальчик.
— Да. Мне нужно отточить пару приёмов. А кто как не покемон Боевого типа может быть лучшим спарринг-партнёром?
Сэмми взял покебол Мачоп и кивнул юному тренеру.
— Мы поможем тебе...
Сэмми встал на поле, на место для тренера. Тим стоял в центре поля, в стойке дзенкуцу — одной из наиболее часто используемых в карате. Передняя нога выставлена вперед, стопа находится под коленом. Вторая нога выставлена назад, колено выпрямлена, стопа смотрит в сторону.
— Мачоп, вперёд!
Он бросил покебол, и из него вышла Мачоп.
— Мачоп, Удар карате!
Она была немного сбита с толку тем, что ей придётся сражаться против человека, но всё же приготовилась. Мачоп побежала в сторону юного тренера, готовясь нанести удар приёмом карате. Тимми заблокировал удар одной рукой, а затем бросил противницу через спину. Мачоп быстро поднялась и приготовилась нанести ещё один Удар карате, но уже более серьёзный. Но Тимми мгновенно отреагировал и применил подсечку.
Мачоп упала, но быстро поднялась на локтях, улыбнулась и что-то произнесла.
— Мачоп говорит: «Я недооценила тебя. Сейчас я покажу тебе настоящее карате.» — перевёл Сэмми. Тиму это заявление только понравилось.
— Смелее! Удиви меня!
Так, прошёл ещё один день в тренировках с Мачоп, к которой позже присоединился Пинсир. Дрей в додзе также усердно тренировался, готовясь к последнему поединку...
Утро понедельника. Понедельник считается самым тягостным днём недели, самым невыносимым. В этот день на плечи наваливается вся начинающаяся неделя, как весь мир — на плечи Атласа. Всему просвещенному миру известно и переизвестно, что понедельник — день критический...
Тимми встал рано, быстро умылся и оделся в свою обычную одежду, чтобы не запачкать кэйкоги. Ученик карате обязан содержать себя и свою форму в чистоте. Неопрятная форма показывает небрежное отношение к тренировкам, а также неуважение к додзё и его ученикам.
Мальчик вышел из Центра покемонов. Возле входа стояли Эмили, Сэмми, Иви, а также Мачоп и Гравелер с вещами ребят. Они решили, что после поединка сразу же отправятся на Синнабар.
— Удачи, Тим... — сказала ему Эмили.
— Ты справишься, — обронил Сэмми.
Их словам вторили покемоны. Тимми утвердительно кивнул им и направился в сторону додзё...
Вскоре, они подошли к Боевому додзё — тому самому небольшому зданию возле спортзала Саффрона. Мальчик вошёл первым, поклонился стоявшим у входа каратистам и воскликнул: «Ос!», что в школах каратэ значило приветствие. Оно же одновременно заменяет такие слова и фразы, как «да», «хорошо», «я буду», «извините». Каратисты также поприветствовали его и проводили ребят внутрь. По правилам, всем троим пришлось разуться. Тим и Эмили остались в носках, а Сэмми предпочёл снять и носки тоже, и ходить на босу ногу.
Внутри додзё напоминало спортивный зал, чем-то напоминавший спортзал Фуксии. У дальней стены находился небольшой столик с двумя покеболами на подушке, возле которого стоял низкий пожилой мужчина в белом кимоно. У него были длинные усы, борода, и собранные в пучок сверху волосы. Он стоял, опираясь на длинный посох. Возле него на коленях сидел Дрей. Ребята прошли вперёд. Пожилой мужчина подошёл к ним и слегка поклонился, что сделал и Тим.
— Приветствую вас в нашей скромной обители, — вежливо поздоровался он. — Меня зовут Коичи. Уже почти сорок лет, я — мастер этого Боевого додзё. Все зовут меня Мастером карате.
— Для меня это великая честь, мастер, — ответил юный тренер.
Затем, Тим направился переодеваться, а Коичи велел одному из своих учеников поставить чайник для его друзей...
Спустя пятнадцать минут, Тим вышел на поле в белом кэйкоги и с коричневым поясом. Все каратисты направились к трибунам, но некоторые просто сели на колени у края поля боя. Тим подошёл к своему старому врагу. Он сидел спиной к нему, но по шагам догадался, кто подошёл.
— Ты опаздываешь, — произнёс Дрей и улыбнулся. — Но я знал, что ты придёшь. Тебе тоже нужен этот бой.
— Я пришёл наконец сделать то, что должен был сделать давным-давно... — парировал Тим. — Для меня, это принципиально важно...
Дрей встал и повернулся к нашему герою.
— Важно то, что ты наконец здесь...
Тим и Дрей вместе произнесли «Ос!» и почтительно поклонились друг другу. Карате начинается и заканчивается вежливостью. Затем, Дрей обратился к мастеру Коичи.
— Сэнсэй, начинайте экзамен...
Старик кивнул и подошёл к нему. Эмили и Сэмми, пившие традиционный травяной чай, вопросительно глянули на юного тренера.
— Экзамен?
— Да, — кивнул Тимми. — Наша последняя дуэль: это экзамен на чёрный пояс. Он должен был раз и навсегда покончить с нашей враждой. Но я ушёл именно перед экзаменом... Поэтому у меня до сих пор нет чёрного пояса...
— А у меня он есть, — вставил слово Дрей. — Правда получил я его без никакой радости. Ведь там не было тебя...
Тем временем, Чёрные, исчезнувшие после битвы в корпорации, вновь объявились. Они делали то, что умели лучше всего — выполнять контракты за большие деньги. Они уже выполнили пару контрактов, самый последний из которых — уничтожить все оставшиеся в руинах корпорации документы, связанные с Командой R. Но большего я поведать, увы, не могу. Тайна контракта наёмника — это почище тайны исповеди будет...
— Итак... Это и есть знаменитое Боевое додзё? — решила уточнить Карен.
— Верно, — кивнул Кейт. — И там полным-полно сильных Боевых покемонов. И нужная нам инфа.
— Все знают план: резко врываемся, забираем информацию и уходим. Всё делаем быстро и аккуратно. Без лишнего шума и пыли. А с каратистами мы разберёмся... «Чёрным» образом...
Старик слегка откашлялся и громко объявил:
— Начинаем экзамен на чёрный пояс!
Старик ударил своим посохом по земле. Дрей кивнул, достал из складок одежды покебол и подбросил его вверх. Из покебола вышел Хитмонли. Первый этап экзамена — битва Тима против Хитмонли. Он должен продержаться три минуты.
— Боевой дьявол?! — Увидев его, Эмили удивлённо округлила глаза и обратилась к старику. — Вы не думаете, что это слишком жёстко заставлять детей сражаться против Хитмонли? Неужели нельзя, хотя бы, против каких-нибудь Мачопов?
— Ха! — вскрикнул Дрей. — Мачопы — это для младенцев! А сейчас перед тобой — экзамен для мужчин!
— Обычно у нас даётся выбор — либо по сто раз делать приседания, подтягивания и отжимания, либо битва против покемона. Оба они проверяет бойца на характер, на силу духа и способность идти до конца, даже когда мышцы просят остановиться, — пояснил Коичи. — Жить среди покемонов. Биться бок о бок с покемонами. Вот наша борьба. Начали!
Хитмонли сел на землю, скрестив ноги, и начал медитировать. Его тело окружила белая аура.
— Никогда не видел такой атаки, — обронил Сэмми.
— Это Медитация. Специальная техника, повышающая силу атаки, — сказала девочка.
Пока Хитмонли медитировал, Тимми несколько раз помахал руками. На самом деле, это они так подготавливали себя к битве. Через секунд тридцать, Хитмонли встал и прыгнул вперёд, намереваясь совершить Высокий удар в прыжке. Но Тим увернулся от удара и начал осыпать Хитмонли градом ударов руками и кулаками. Затем, Хитмонли вновь поднялся и продолжал использовать Удары в прыжке...
— Удар в прыжке и Высокий удар в прыжке — это очень рискованные приёмы... — вспомнила Эмили.
— Верно, — кивнул Сэмми. — Если Хитмонли будет промахиваться, то ему сильно не поздоровится...
Спустя почти две минуты боя, когда Хитмонли вновь собирался ударить коленом в пах, Тим сперва оттолкнул ногу покемона, затем ударил локтем по лицу, а под конец, сделал аши-барай, или подсечку, из-за чего Хитмонли упал. На этот раз, он упал окончательно.
— Ос! — воскликнул сэнсэй. — Теперь второй этап — покажи, что умеешь...
После этого, Тим поклонился и стал показывать перед ним чуть ли не всю известную ему технику боевого искусства — то есть тысячи различных ударов с белого до чёрного пояса. После этого, ему пришлось показать несколько ката, а их в карате более пятидесяти штук. Вся суть в том, что он должен выучить их наизусть и показать без единой ошибки.
Лишь спустя двадцать минут подобных «боевых танцев», как их назвала Эмили, началась любимая часть стороннего наблюдателя процесса — тамэсивари, то есть разбивание различных твёрдых предметов. В итоге, ещё примерно минут десять, юный тренер разбивал доски ударами кулаками, рёбрами ладони или пяткой ноги, что смотрелось особенно эффектно...
После этого, оставалась лишь финальная часть испытания — поединок. Для подготовки к поединку, разрешался отдых.
Тимми находился на краю поля, неподалёку от своих друзей и отжимался. Несмотря на полчаса изматывающего экзамена, он по-прежнему казался довольно энергичным. Хотя друзья и покемоны мальчика видели, как он изнурён...
— Ты уже четвёртый день работаешь буквально на износ, — напомнила Эмили. — Передохни ты хоть пятнадцать минут!
— Тебе этого не понять... — ответил ей юный тренер. — Уже больше десяти месяцев я тренер покемонов. Я участвовал во множестве боев. Но ни один бой не может сравниться с этим.
В этот момент, его глаза на секунду вспыхнули красным, и он ухмыльнулся. Он держал свою тёмную сущность под контролем, и она давала ему сил.
— Сражаться против покемона... Принимать его удары... Давненько... Пожалуй, с тех пор, как я поймал Иви... Я не чувствовал себя таким живым!
— Но все твои друзья волнуются за тебя! — воскликнул Сэмми.
Возле него находились покемоны мальчика. Вартортл, Иви, Голбат, Райдон и Дратини грустно кивнули головой и подтвердили его слова. Лишь Электабазз стоял, держа руки скрещёнными на груди и прислонившись о стену. Его глаза были закрыты.
— Я сказал все! — недовольно глянув на электрического покемона, крикнул мальчик.
— (Это и тебя касается!) — вторили покемоны.
Электабазз лениво приоткрыл один глаз, глянул на них, после чего хмыкнув, опять закрыл. Очевидно, это означало лишь то, что он не собирался болеть за юного тренера...
Наконец, пришло время поединка. Тим и Дрей стояли друг напротив друга.
— Посмотрим не закостенели ли твои навыки боя... — сказал Дрей. — Я давно ждал момента наконец вытереть тобою пол...
— Будь уверен, Дрей, я побеждал тебя раньше, смогу одолеть и сейчас.
Оба каратиста встали в боевые стойки.
— Наконец-то, час настал...
— Да... Моего триумфа...
Каратисты и сам мастер Коичи устремили свои взоры на поле боя. Также и Сэмми с покемонами. Лишь Эмили не смотрела на поле, вместо этого взяв в руку пилочку для полировки ногтей.
— Ты не будешь смотреть? — спросил Сэмми.
— Я уже насмотрелась на карате. Что может быть интересного в битве мальчишек в белых пижамах?..
Наконец, они схлестнулись в дуэли. Сперва Дрей послал несколько ударов, от которых Тим защитился блоком. Затем, он перешёл в наступление, атакуя кулаками и ногами.
— Тебе нужно сражаться лучше, если ты хочешь победить меня, — насмешливо заявил Дрей.
— Шутишь? Да я только разогреваюсь...
Битва уже была в самом разгаре, когда одну из боковых стен пробило мощным Налётом. Из разваленной стены показались Чёрные и Таурос.
— Так-так, что я вижу? — Карен оглядела спортзал. — Мои маленькие друзья тоже здесь!
— Чёрные!
Эмили и Сэмми резко встали. Но никто другой в спортзале, кроме них и покемонов, не обратил внимание на наёмников.
— Что делать? — спросил мальчик.
— Так уж сложилось, что обычно Чёрных побеждает либо Тимми, либо мы все, — вспомнила девочка. — Но он немного недоступен...
Тим и Дрей также выбивали друг из друга дурь, не замечая наёмников.
— Отлично... — произнёс Дрей, смотря лишь на своего соперника. — Ты не потерял форму за столько лет... У тебя по-прежнему отменное чутьё... Ты действительно достойный соперник...
— Похоже, придётся разобраться самим. — Эмили обратилась к покемонам юного тренера. — Ребят, вы со мной?
Покемоны дружно поддержали её. Она попросила Сэмми остаться на случай, если Тиму понадобится моральная помощь, а сама, вместе с Вартортлом, Иви, Голбатом и Райдоном бросилась на Чёрных. Их битва перенеслась на улицу.
— Ты тут по делу или ради удовольствия? — спросила девочка.
— Пришла одолеть вас. А значит и то, и другое, — сказала Карен и бросила два покебола. — Веномот, Психолуч! Старью, Луч пузырей!
— Таурос, Налёт! Волторб, Удар молнии!..
Тимми бросил противника через спину.
— Я согласился на драку, лишь чтобы защитить людей от тебя!
Дрей быстро поднялся и попробовал сделать круговой удар ногой, но Тим присел и схватил другую ногу парня. Но тот быстро ударил его другой ногой, из-за чего юный тренер непроизвольно сделал два переката назад и упал на спину.
— Думай, как хочешь, — парировал Дрей. — Но я вижу в твоих глазах иную причину... Жажду боя, жажду воина, жажду показать себя достойным. Я был прав, выбрав тебя главным соперником. Мы оба — заложники своего таланта...
Тим быстро поднялся на ноги и вновь набросился на противника...
— О чём это он? — держа Дратини на руках, поинтересовался Сэмми.
— Отец Дрея — мастер спорта по карате, — сказал Коичи. — Как бы он не хотел, Дрей ест, пьёт и дышит карате...
Электабазз приоткрыл один глаз и стал внимательнее наблюдать за дерущимися парнями...
Тем временем, Эмили выпустила в помощь измотанным покемонам Тима Нидорину, Гравелера и Вульпикса. У Чёрных не было более запасных покемонов, потому они теперь были в проигрышной позиции.
— Нидорина, Двойной пинок! Гравелер, Мега-удар! Вульпикс, Быстрая атака!
Они бросились на врагов. Веномот пытался остановить их Ядовитым порошком, но его приняла Нидорина, неуязвимая к его яду. Затем, Гравелер прибил ядовитого мотылька к земле Мега-ударом. Вульпикс ударила Старью, а сама Нидорина отбросила Тауроса. Под конец, с Волторбом разобрались Вартортл и Иви. Спустя ещё минуту, бой был окончен.
— Всё кончено! — воскликнула девочка. — Я победила!
— Ладно, признаю... — слегка похлопала ей Карен. — С момента нашей прошлой битвы ты многому научилась... А не хотела ли ты стать наёмницей, как мы? У тебя явно подходящий характер...
— И в мыслях не было. Хотя... — Эмили на секунду задумалась. — А что вы можете мне предложить?
— Ты отпустишь нас и никому не расскажешь о нашем провале. Понимаешь, провалить задание — значит испортить репутацию, а после этого ни один серьёзный заказчик больше к нам за помощью не обратится...
— Хм... Продолжайте...
Спустя пару минут, Эмили вернулась на место, пересчитывая странным образом полученные купюры.
— Что случилось с Чёрными? — поинтересовался Сэмми.
— Скажем так... Им удалось купить моё молчание... — тихо сказала девочка и сразу же перевела тему. — Сколько ещё они будут драться?
— Обычно у нас десять боёв по одной минуте для чёрного пояса... Но они дерутся уже почти полчаса... — Мастер глянул на дерущихся парней. — Похоже, так просто они не остановятся...
— Объясните? — попросила девочка, пряча деньги в сумке.
— Эта жажда боя... Они будут драться до тех пор, пока один из них не упадёт, истекая всем чем можно...
Эмили и Сэмми волнительно переглянулись.
— Их нужно остановить! — заявил мальчик.
— Пока они не поранились!
Ребята встали на край поля и стоя над головами каратистов, начали кричать обоим.
— Остановитесь! С вас обоих хватит!
— Они не знают о чём говорят... — произнёс Дрей своему противнику. — Мы должны закончить!
— Да! — воскликнул Тим, утирая кровь с губы. — Вот это я называю — неделька начинается!
— Это что? Победная шутка?.. — риторически спросила девочка...
Тим и Дрей продолжали свою борьбу, поскольку ни один из них не мог одержать верх. Лишь спустя ещё пару минут, парень наконец выдал:
— Нашу игру... пора кончать...
Дрей ударил в желудок, но Тимми изо всех сил сделал шаг вперёд, ударил противника в грудь и отбросил его на пять метров, впечатав в стену. Дрей встал на четвереньки и вдруг выхаркал кровь. Он глянул на также избитого противника, чувствуя себя польщенным своим поражением.
— Мастерский ход... Карате-пацан... — запинаясь, говорил поверженный каратист. — Дать ранить себя... чтобы подойти ближе и одолеть меня... Славная битва... Ты утолил... мою жажду... великого поединка... — Дрей упал и отключился, но Тимми успел услышать, как перед падением он тихо прошептал: — Спасибо...
После этого, Тимми обессиленный упал на спину. Впервые за четыре дня он мог позволить себе отдохнуть. Его лицо расплылось в улыбке.
— Я... я победил...
Каратисты, Эмили, Сэмми, покемоны даже Электабазз начали аплодировать юному тренеру. Спустя целых десять минут, Тим подполз к своему сопернику и помог прийти ему в чувство.
— Ты подарил мне ту битву, о которой... я мечтал столько лет... — сказал Дрей. — Я... признаю поражение...
Парень сел на колени и снял с себя свой пояс.
— Ты... Ты и вправду достоен... моего чёрного пояса...
Он протянул ему руку со своим чёрным поясом. Но Тимми улыбнулся ему и оттолкнул руку назад.
— Нет, Дрей... Этот пояс — твой... Ты... Ты получил его честно и заслужено... Ты оказал мне честь, подарив такую... напряжённую битву...
После этого, они оба по-дружески обнялись. Теперь, их соперничество было окончено.
— Тем не менее, Дрей прав... — К ним подошли мастер Коичи, Эмили и Сэмми. — Ты и вправду достоин чёрного пояса. Он твой.
Мастер протянул ему заслуженную награду — чёрный пояс с одной золотой нашивкой. Мальчик принял его, после чего вместе с Дреем встали и поблагодарили сэнсея и друг друга. Затем, старик указал на покеболы на небольшом деревянном столике у дальней стены.
— Также... — продолжил он. — За блестяще выполненные упражнения и выказанное уважение к нашему додзё и карате, я дам тебе ещё один приз: редкого покемона Боевого типа. Выбирай, какой тебе больше нравится. Жёстко ударяющий ногой Хитмонли? Или мощно ударяющий рукой Хитмончан?
Спустя минуту раздумий, Тимми выбрал второй вариант. Старик выпустил из покебола Хитмончана — небольшого человекоподобного коричневого покемона в короткой юбке и с руками, похожими на боксёрские перчатки. Хитмончан несколько раз ударил кулаками воздух, как бы показывая свою силу своему новому тренеру. Коичи вручил мальчику покебол, и Тим вернул покемона-боксёра в шар.
Когда мастер крикнул «Яме!», что значило «закончить» или «остановиться», они вернулись в свою исходную позицию, но у Тима вдруг подкосили ноги и он упал на одно колено. Ребята и Дрей помогли ему подняться на ноги.
— Ты не ранен? — уже менее официально, спросил Коичи.
— Не волнуйтесь, сэнсэй... Я бывал в передрягах похуже...
Во время переодевания, мальчик услышал знакомый тихий звуковой сигнал из кармана куртки. Он полез в карман и достал свой покедекс.
«Данные разблокированы.»
«Хитмончан, покемон-боксёр. Специализируется на ударах кулаками. Может показаться, что он неподвижен, но на самом деле он наносит серии молниеносных ударов кулаками, которые невозможно различить глазом. Способен пробить дыру в бетонной стене, действуя подобно сверлу.»
«Известные движения: Удар кометы и Ловкость.»
Однако, у него уже была полная команда, поэтому мальчик после додзё ненадолго забежал в Центр покемонов, чтобы передать Хитмончана профессору. Однако после этого, его друзья не сразу нашли его, поскольку он обессиленный разлёгся на диванчике в вестибюле...
Спустя целый час, наши герои стояли у Высокого места. Они прощались с Дреем.
— Удачи тебе в Лиге покемонов. Я буду болеть за тебя.
— Спасибо, — сказал юный тренер, в своей обычной одежде.
Они оба пожали друг другу руки.
— Только не вздумай проиграть. Не хочу, чтобы оказалось, что я проиграл неудачнику. Говори себе: я обязательно победю!.. Или побежду? — Каратист на пару секунд задумался.
— Не победишь, — ответил ему Тимми.
Дрей вновь улыбнулся и направился назад в город.
— А вот это — победная шутка... — заметила Эмили.
Вскоре, из воды показались две любопытные головы. Это были Аврора и Элио.
— Мы разузнали про этот ваш Синнабар и, думаю, сможем вас проводить, — ответила девушка.
Эмили вызвала Лапраса. Пока ребята садились на него и ставили вещи, мальчик-русал посмотрел на Тима, и от увиденного у него округлились его бирюзовые глаза — на его лице было несколько синяков, ран, большой фингал под глазом...
— Почему у тебя вид такой, будто тебя переехал поезд? — спросил он.
— Долгая история... — коротко ответил юный тренер...
Так, ребята верхом на Лапрасе поплыли на юг, в сторону острова Синнабар. В паре метров от них резвились Аврора и Элио. Они сопровождали Лапраса, плывя впереди или рядом, потираясь боками, подныривали под брюхо, выпрыгивая из воды и резвясь в волнах. Лапрас же был очень рад компании, иногда напевая какую-то весёлую музыку...
Прошло несколько дней, земля осталась у наших героев за спинами, и теперь они шли среди яркой весны, неизменно царящей в океане на самом пороге вечного августа далёких тропиков. «Чёрное», как его называют туземцы, течение приносит тёплые и солёные воды восточных морей в наши широты, значительно смягчая климат. Лишь к маю юго-восточные сезонные ветра Великого океана принесут сезон дождей.
Дни были похожи один на другой: нежные, прохладные, наполненные запахами солнечного ветра и солёной воды. Повсюду, казалось, был аромат солоноватого морского бриза, прохлады моря, непрогретого ещё слабым, раздувавшим горнила Солнцем, свежести, и мокрых камней, которые мы в детстве собираем в ладонь и забираем с собой в город. А звёздные ночи казались, как бы выразился Герман Мелвилл, написавший историю о Моби Дике, «надменными герцогинями в украшенном алмазами бархате, хранящими в гордом одиночестве память о своих далёких мужьях-завоевателях.»
При хорошей погоде и благоприятном ветре до Синнабара можно пройти дней за десять. На море нашим героям больше повезло, чем на суше: им не приходилось надеяться на благосклонность стихий. Ветер и вода, ополчившиеся против них на суше, теперь, на море, дружно помогали им двигаться вперёд.
Их проводники — Аврора и Элио, морские девица и малец, неуловимые водяные существа и классические персонажи мифологии. Пожалуй, нет на земле сколько-нибудь значительного государства, в народных преданиях которого не фигурировали бы странные полулюди-полурыбы: фараонки, мавки, сирены, мерроу, шелки, этот список легко множить.
Существовал миф о том, что русалки своим пением заставляли следовать к ним проплывающих мимо моряков, которые вели свои суда прямо на прибрежные скалы и гибли. Вследствие этого их стали считать предвестниками смерти для мореплавателей. Но эти русалки, наоборот, вели наших героев по голубому морю в сторону цели их плавания. Они плавали весело и с шумом, то и дело взмывая в воздух ввысь, словно шапки над толпой в день Четвёртого июля...
— Ребят, а вы уверены, что мы плывём в нужную сторону? — оглядываясь по сторонам, вдруг спросил Тимми.
— На поверхности всё слишком одинаково, — обронила Аврора. — Под водой ориентироваться куда проще.
Спустя пару дней странствия, спутники наших героев потеряли на поверхности воды ориентировку. Они вам не жители островной Полинезии, которые на своих парусных каноэ-аутригерах научились ориентироваться без компаса и секстанта: по картам звёздного неба в разные сезоны, по волнам, и способные даже в кромешной ночи различить отраженную от удалённого острова волну в общей ряби так, чтобы направить свое судно прямиком на сушу. Нет, они привыкли ориентироваться под водой, как мы ориентируемся в лесу: по каким-то знаковым местам, по заметным камням, по кораллам и так далее. Поэтому, чтобы проверить путь, Аврора и Элио погрузились обратно в свой подводный мир...
Тем временем, ребята окончательно вышли на морской Маршрут 20 — океанский маршрут, разделенный посередине Островами Морской пены. Он популярен среди пловцов, словно патрулировавших эти воды, и они с большим удовольствием бросали юному тренеру вызовы на битвы покемонов, от которых он сам не отказывался...
Тимми, сидя на панцире Лапраса, отдавал команды Голбату, который сражался с тренерским Сикингом. А Лапрас с интересом смотрел, как Сидра Сэмми катал на себе малыша-Дратини. При этом, покемон-дракон расположил свои острые плавники так, чтобы Дратини не укололся об них, а сами шипы могли защитить его от нападения. Вообще, ещё будучи Хорси, он показал, насколько хорошо и дружелюбно относится к детям. Обычно он использовал свою атаку Пузырями, чтобы развлечь Дратини, причём без команды и без указаний. Также следивший за ними Вартортл подумал, что из Сидры мог бы получиться прекрасный родитель.
Сам Вартортл вместе с Сэмми плавали в воде. Точнее говоря, они оба лежали на спинах и ничего не делали, лишь закрыли глаза и едва заметно двигали ногами и руками, удерживаясь на плаву. Эмили сидела на другой стороне панциря, задумчиво глядя то в небо, то в позаимствованный у юного тренера покедекс. Она промотала устройство до записи №114. На картинке было изображена большая голубая птица с длинным синим хвостом, непохожая на простых Пиджи или Спироу. Это был покемон, известный как Артикуно. Девочка открыла запись в покедексе:
«Артикуно, леденящий покемон. Один из трёх легендарных покемонов-птиц региона Канто. Свободно управляет снегом и льдом. Может создавать метели, замораживая влагу, содержащуюся в воздухе.»
Многие покемоны появляются в мире мифов и легенд. Раньше мало кто верил в существование Легендарных покемонов. Однако после открытия Дратини число неверующих сократилось. Теперь, вот уже почти тридцать лет, бесконечный поток исследователей отправляется в экспедиции, убежденные в том, что легенды живут.
Эмили ещё в лаборатории читала о том, что прежде неуловимого Артикуно видели пару недель назад на островах Морской пены. Однако, никому так и не удалось сделать хороший снимок легендарного покемона. А спрос во все века рождал предложения: от местных Пловцов, она вдобавок услышала, что за фото Артикуно можно выручить хорошие деньги. Несмотря на дурные предчувствия и крайне малый шанс успеха, она решила попробовать сделать это только из-за солидной суммы...
Из размышлений о наёмной работе, девочку вывели громкий шлепок об воду и внезапные крики — повернув голову, она увидела, что Тимми находился в воде и барахтался на месте, никуда не плывя. По практически всем признакам было ясно, что он тонул. Вскоре, Вартортл, Сэмми и Пловец совместными усилиями вытащили его и забросили на спину Лапраса. Судя по рассказу мужчины, юный тренер победил в битве покемонов и так обрадовался, что потерял равновесие и упал в воду. А тонуть он начал по одной простой причине — Тимми не умеет плавать.
— Ты всегда плохо плавал... — подметила девочка, укрывая его спину полотенцем.
— Фух... Gracias... что вытащили меня... — сказал Тимми. Сэмми и Вартортл, всё ещё находясь в воде, улыбчиво кивнули. Пловец тоже ответил на благодарность и поплыл дальше.
— Знаешь, тебе давно пора бы научиться плавать... — заметила Эмили.
— Я могу тебя научить! — с энтузиазмом воскликнул Сэмми. Тимми лишь слабо улыбнулся и покачал головой:
— Сомневаюсь... Я обычно... De acuerdo (исп. ладно), почти всегда тону...
Кажется, что после прошедшего зимой восьмого дня рождения, Сэмми словно подменили — вчерашний робкий немногословный мальчишка стал увереннее, инициативнее и, можно сказать, взрослее. В том смысле, что он теперь больше не принимает все слова взрослых за чистую монету, а сравнивает их на основе своего опыта. Конечно, не совсем умело, но вполне осознанно. Поэтому, его очень удивила неспособность его друга плавать, хотя он сам умеет плавать не хуже взрослых людей и некоторых водных покемонов.
Мальчик лёг на спину, положив руки за голову, и стал спокойно грести.
— Вода — она как дружба, всегда тянет вниз, если с ней борешься, — проговорил он. — Прими её, не мешай ей. Пусть вода поднимет тебя и несёт, куда ты захочешь.
Вартортл согласился с этими словами и добавил:
— (Одно точно — мы не можем жить без воды. Как и без дружбы...)
От русалок до сих пор не было ни весточки. Поэтому, вслепую, точно судьба, они продолжали сами бороздить океан...
Вскоре, на горизонте показалась земля — два маленьких каменистых островка, слегка плавающих в океане, покрытых редким лесом. Острова имели одинаковую форму, как если бы они были близнецами. Я слышал, эти два острова связаны между собой какой-то подводной системой пещер, заполненной внутри жутким холодом. При приближении к берегу, можно было увидеть, как под действием ветра и волн, морская вода тщательно перемешивалась с содержавшимися в ней солями и водорослями, в результате чего в зоне морского прибоя всегда образовывалось огромное количество морской пены. Из-за этой густой и стойкой, как у пива, пены, этот мини-архипелаг прозвали Острова Морской пены...
Эмили достала из своей сумки небольшой компрессионный мешок. Такой туристический аксессуар спрессовывает снаряжение и вещи, что делает его идеальным выбором для путешествий. Внутри была упакована утеплённая ветровка в белой зимней расцветке.
— На Островах Морской пены явно погода для куртки... — произнесла она.
— Sabes (исп. знаешь), не нравится мне что-то эта твоя идея срезать путь через эти острова... — промолвил Тимми, когда Лапрас подплывал к архипелагу.
— Долгая морская дорога выматывает... К тому же, я слышала, что на этих островах тренируются с Водными покемонами... И ты можешь тут научиться плавать...
Сэмми поддержал её, и мальчик вынужденно согласился...
Они остановились у каменистого берега одного из островов. Эмили отозвала Лапраса в покебол, чтобы он смог хорошо отдохнуть после долгого морского пути. Ребята решили чуть отойти от берега и пройти по каменистой дороге вглубь острова.
— Нутром чую, что мы найдём здесь что-то необычное, — уверенно сказал юный тренер.
— А я почему-то чую западню...
Вдруг, шагавшая впереди девочка резко остановилась. А ещё через секунду, перед и за нашими героями возникло по отряду Команды R. Судя по всему, они организовали засаду, используя слухи об Артикуно. Во главе группы перед нашими героями был лично Арчер. Он стоял, коварно улыбаясь и взяв в руку грейтбол.
— Как проницательно... — прокомментировал он и бросил грейтбол. К нему была прилажена леска, другой конец которой был на среднем пальце мужчины. Шар полетел, раскручиваясь в полёте...
Вскоре, между нашими героями и Командой R завязался бой. Арчер отправил своего Голбата, и тот оказался прямо за спинами девочки и выпущенного ею Гравелера, отделив их от Тима и Сэмми.
— Parece (исп. похоже, выглядит как)... мы вляпались... — произнёс юный тренер.
Он и Сэмми были вынуждены сражаться с рядовыми, послав против них Иви и Глума. Более крупных покемонов не позволяла выпустить узкая каменистая дорога. Вскоре, рядовые стали оттеснять ребят назад.
— Эмили!
— Я пока занята, — донеслось до них.
Она не могла помочь им, так как была слишком сосредоточена на дуэли с Арчером. Вскоре, Гравелеру удалось оттеснить Голбата назад, когда девочка увидела, что её друзья отступили назад, на пляж, а рядовые начали атаковать с тыла. Тимми из коммуникатора просил её поторопиться. В голове девочки родился план.
— Не ждите меня, — сказала она своим друзьям. — Я выберусь. Необычным путём...
Гравелер использовал Мега-удар, чтобы Голбат Арчера отлетел в камень и потерял сознание, и Бросок камня, чтобы отбросить рядовых. Эмили спешно вернула его в покебол и побежала вперёд. Арчер отозвал Голбата и приказал одним своим людям найти девочку, а другим — отправиться в погоню за мальчишками.
— Ну и денёк выдался...
Эмили спряталась за большим валуном от рядовых Команды R. В тот момент ей пришла в голову идея...
На берегу мальчики и их покемоны получили возможность отдышаться от незапланированной битвы. Они видят, как над островом поднимался вверх воздушный шар и подумали, что их подруга могла быть там. Тим пытался связаться с ней, но не получил ответа.
— Наверное, она выронила свою штуку для связи, — предположил Сэмми и вновь глянул на шар. — Они летят в сторону океана. Там её подберём.
Вскоре, на пляж вышли рядовые Команды R. Тимми достал грейтбол, призвал из него Лапраса Эмили и вместе с Сэмми, Иви и Глумом они поплыли прочь от Островов Морской пены.
— Давай, дружище! — торопливо говорил юный тренер. — Скорее!
Лапрас медленно двигал ластами и что-то устало простонал.
— Он всё ещё устал... — перевёл Сэмми.
Тимми начал думать, что же делать. А тем временем, они отплывали всё дальше от Островов Морской пены, оставляя судьбу их подруги для них неизвестной...
— Ну... — бормотал Сэмми. — Хорошо, что мы оторвались от Команды R, но...
Он огляделся по сторонам и от отчаяния простонал:
— Кто-то забыл упомянуть о куче Тентакулов!
Тим и Сэмми находились на спине Райдона, плавая по океану, широкому, насколько хватает глаз.
— Знаешь, я даже спрашивать не буду, как Райдон может плавать... — заметил Сэмми. Юный тренер кивнул:
— Поверь, это misterio (исп. тайна), покрытая мраком...
Лапрас был сильно вымотан долгой дорогой. Другие Водные покемоны мальчиков были недостаточно сильны, чтобы выдержать двоих. Но к счастью, оказалось, что Райдон, покемон, уязвимый к Водным атакам, мог безбоязненно плавать и был достаточно крупным для двоих. Хотя, к плаванию сам Буровой покемон испытывал лёгкую неприязнь.
— (Не люблю воду...) — бормотал он. — (Особенно мокрую...)
Как я говорил, океан был широк, насколько хватало глаз. И насколько хватало глаз, в океане вокруг них ковром расстилались и сверкали на солнце многочисленные красные кристаллы на едва различимых в воде студенистых телах. Это были Тентакулы — одни из самых захватывающих и таинственных морских обитателей. Они кажутся сверхъестественными созданиями, инопланетными существами во многом благодаря своим странным формам и необычным способностям. Их тело напоминало мешок, или колокол, что не встречается больше нигде во всех семи морях. Он мог поглощать солнечный свет и преобразовывать его в энергию, которой он стрелял в виде странных лучей из похожих на кристаллы глаз. Природа создала их согласно своим, каким-то невероятным чертежам...
«Тентакул, покемон-медуза. Его тело почти целиком состоит из воды. Опутывает противника двумя длинными щупальцами, а затем колет ядовитыми жалами на их кончиках.»
До этого, ребята не обращали внимания на Тентакулов благодаря репеллентам, отгоняющим диких покемонов. Но у них недавно закончилась последняя баночка с Макси-репеллентом...
Райдон плыл сквозь рой этих медузоподобных покемонов, разгоняя их, словно тучу мух. Тентакулы уплывали прочь, в изящном ритме покачиваясь на волнах, и едва дотрагиваясь своими щупальцами до обидчика. Да будет известно всем, что щупальца Тентакулов имеют особые стрекательные клетки, которые могут отравлять добычу и вызывать ожоги, так хорошо знакомые не одному поколению рыбаков, которые случайно вылавливали Тентакулов и получали от них ожоги.
— Ты в порядке? — волнительно спрашивал у своего покемона юный тренер. Тот утвердительно кивал и рычал в ответ.
— Райдон говорит, что его прочная шкура защищает его от укусов этих «приставучих медуз»... — перевёл Сэмми. — Что бы это ни значило...
Вдруг, среди роя Тентакулов появились более крупные купола. Бывалый рыбак сразу поймёт кто это, но Тимми достал покедекс, чтобы убедиться.
«Тентакруэль, покемон-медуза. Развитая форма Тентакула. Когда его щупальца впитывают воду, то они растягиваются и становятся похожими на сеть. В эту сеть и попадается добыча.»
Тентакруэли — более крупные покемоны, похожие на зонтики и имеющие огромное количество щупалец, каждое из которых имеет ядовитый наконечник. Кабинетные грамотеи насчитали у него восемьдесят щупалец, но моряки и рыбаки часто не успевали считать их, когда оказывались в сети этих «гангстеров моря». Даже бывалые капитаны лишний раз избегали встреч с этими коварными порождениями глубин...
Через пару секунд, наших героев окружило примерно полдюжины Тентакруэлей среди роя Тентакулов.
— Что они от нас хотят? — встрепенулся юный тренер.
— Не знаю... — тихо проговорил Сэмми.
Вдруг, Тимми что-то почувствовал и резко оттянул ногу назад. Вскоре, и Сэмми, и Райдон поняли, что случилось: Тентакруэли начали обвивать их своими многочисленными щупальцами.
— Они используют Обхват! Берегись!
Райдон атаковал круговым Камнепадом, чтобы отогнать их. Тим и Сэмми ногами отталкивали щупальца покемонов-медуз. Через некоторое время, один из Тентакруэлей с помощью Опутывания схватил Сэмми и резко потянул его к себе, затащив под воду. Юный тренер лишь успел машинально повернуться и вытянуть руку, но безуспешно.
Тентакруэль опустился на пару метров под воду. Задержав дыхание, Сэмми немного брыкался, пытаясь вырваться, но вскоре перестал, так как понял, что произошло: на дне, он увидел малыша-Тентакула, одно из щупалец которого застряло под валуном.
— Малыш-Тентакул застрял... — подумал мальчик и глянул в глаза Тентакруэлю. — Так вот в чём дело! Ты просил о помощи!
Тентакруэль поднялся на поверхность. Там, Сэмми рассказал перепуганным Тиму и Райдону о застрявшем детёныше. Тим хотел спасти его, но он опасался лезть в воду, так как не умел плавать. Тогда, Сэмми пришла в голову идея...
Спустя минут десять, Тим и Сэмми в плавках, сопровождаемые покемонами-медузами, плыли на морское дно. Юный тренер крепко держался за панцирь своего Вартортла, который умел надолго задерживать дыхание, стараясь подавить волнообразно возникавшие приступы паники из-за нахождения под водой. Он решил отвлечь голову, напевая в голове одну старенькую песенку из телевизора:
— Мы приглашаем тебя на борт! Начинается весёлый наш полёт! Курс ведёт на морское дно, там на дне живёт весёлый друг...
Ребята же использовали дыхательные аппараты — одно из изобретений профессора Прайса, похожее на небольшой красный респиратор с миниатюрными резервуарами со сжатым кислородом для обеспечения пригодного для дыхания газа. Они не просто обеспечивали мальчиков воздухом. Говоря технически, они обрабатывали отработанный при дыхании воздух, для удаления углекислого газа и добавления кислорода, для того чтобы осуществлять повторное дыхание, не вытравливая ничего в воду. В Саффроне Оуэн специально выдал ребятам пару дыхательных аппаратов, считая, что рано или поздно по какой-либо причине им понадобится оставаться под водой в течение длительного периода времени...
Ребята вскоре достигли дна моря, где находился застрявший Тентакул. Вартортл и Сэмми пытались сдвинуть валун, но у них не получалось. Их движения напомнили кое-что юному тренеру, и он посмотрел на взятый на всякий случай сафарибол.
— Райдон... — подумал мальчик. — Я знаю, ты не любишь воду, но ты нам нужен...
Тимми выпустил Райдона. Каменный покемон не мог дышать под водой, потому мальчик сделал глубокий вдох и дал дыхательный аппарат своему покемону. Жестом, юный тренер приказал ему использовать Силу. Райдон кивнул и, чувствуя дискомфорт от давления воды, выполнил приказ, сдвинув огромный валун. Малыш-Тентакул был спасён.
Вартортл и Сэмми радовались, как и Тентакулы с Тентакруэлями. Тимми тоже хотел обрадоваться, но слегка приоткрыв рот, он наглотался воды и начал тонуть. Когда Сэмми и покемоны поняли, в чём дело, они спешно пытались помочь мальчику, но тот вскоре потерял сознание. Малыш-Тентакул, увидев это, повернулся к своим сородичам и начал им что-то жалобно пищать. Тентакулы и Тентакруэли собрались вокруг наших героев. Их красные сферы засияли мягким розовым светом...
Прошло некоторое время. Тимми слегка приоткрыл глаза, которые видели всё очень размыто.
— Я... Я умер?.. — первое, что пришло мальчику в голову. — Я...
Через пару секунд, к нему пришло осознание, и он резко поднял корпус и широко распахнул глаза.
— Я могу... дышать?! — чуть ли не криком взорвался он. — Почему? Как? ¿Por qué?..
Оглядевшись, мальчик увидел знакомые, счастливые лица его друзей. Сэмми, Вартортл, Райдон, даже новый друг Тентакул были рады вновь видеть его живым. Встав на ноги, Тимми увидел, что они всё ещё были под водой и вокруг них были Тентакруэли. Их красные сферы сияли мягким розовым светом, создавая вокруг наших героев куполообразный барьер, в котором находился воздух.
— Как это возможно? — задавался вопросом юный тренер.
— Тентакулы и Тентакруэли использовали атаку Барьер, чтобы создать вокруг нас энергетический барьер, — объяснил Сэмми.
Малыш-Тентакул начал ласкаться к ногам мальчика.
— Этот малыш попросил остальных спасти тебя, — рассказал мальчик. — Потому что, долг платежом красен... Ну или примерно что-то подобное он сказал...
Тим сел на одно колено и погладил своего нового друга.
— Малыш... Спасибо. Я хотел тебя спасти, а получилось наоборот...
Он аккуратно взял его на руки и встал. Вдвоём, они огляделись вокруг. Глубины океана по своей красоте удивительны и ни с чем несравнимы. Фотографы ради получения удивительных снимков, преодолевая страх, волнение и низкие температуры, погружаются в воды морей и океанов, снимая кадры загадочной подводной жизни. Неповторимы, великолепны и восхитительны красоты подводного мира. Он завораживает абсолютно всех, особенно тех, кто наблюдал это чудо собственными глазами. Это совершенно иное измерение. В этом удивительном подводном царстве обитают самые разнообразные красочные покемоны, свое великолепие демонстрируют скалы и гроты, а также сады, состоящие из разноцветных кораллов и самых разнообразных водорослей.
— Мы на морском дне... Мы увидели это increíble lugar (исп. удивительное место)...
Спустя ещё некоторое время, к их подводному куполу приплыли Аврора и Элио. Они помогли Тиму, Сэмми и их другу-Тентакулу подняться на поверхность. Там их ждал Лапрас, на панцире которого были вещи и одежда мальчиков. Юный тренер забрался на панцирь и, прежде чем одеться, он достал из рюкзака мини-аптечку и обработал раны Тентакула. Чтобы успокоить его, он тихо напевал ему песенку:
— Кто проживает на дне океана? Наш синий друг, малыш без изъяна? Кто побеждает всегда и везде? Кто также ловок, как рыба в воде?..
Проголодавшийся Сэмми немного сам поел и предложил немного русалкам. Они не оценили вкус хлеба, орехов или фруктов. Рисовые шарики, кусочки сушёного мяса им вроде понравились. Но из всего особенно им приглянулась питьевая вода. И даже не сама вода, а скорее её свежий, прохладный вкус.
Наконец, через пятнадцать минут, одетые Тим и Сэмми, в сопровождении Лапраса и своих морских друзей — Авроры, Элио и малыша-Тентакула — отправились в сторону Островов Морской пены, чтобы спасти ещё одного своего друга...
— Ну и денёк выдался...
Эмили спряталась за большим валуном от рядовых Команды R. В тот момент ей пришла в голову идея.
— Отсюда до материка — больше тридцати миль. А эти преступники — явно не водоходы... Должны же они были на чём-то прибыть сюда...
Её догадка оказалась верной — на причале находилось несколько чёрных воздушных шаров с символикой Команды R, готовые к отлёту. Она забралась на шар, который начал набирать высоту. Глянув вниз, девочка заметила, что ниже находилось несколько механиков, которые грозно махали кулаками, но сделать ничего не могли без приказа начальства. Эмили уже хотела поглумиться над ними, но вздрогнула, когда Арчер, пробравшись в корзину шара позади неё, схватил её за плечо и повернул, чтобы ударить по лицу. Между ними началась небольшая потасовка, когда шар взмыл в воздух.
На берегу мальчики и их покемоны видели, как над островом поднимался вверх воздушный шар и подумали, что их подруга могла быть там. Тим пытался связаться с ней, но не получил ответа.
— Наверное, она выронила свою штуку для связи, — предположил Сэмми и вновь глянул на шар. — Они летят в сторону океана. Там её подберём.
Вскоре, на пляж вышли рядовые Команды R. Тимми достал грейтбол, призвал из него Лапраса Эмили и вместе с Сэмми, Иви и Глумом они поплыли прочь от Островов Морской пены...
В корзине, Эмили толкнула Арчера на газобаллонное и навигационное оборудование для управления полётом, ломая их, что заставило воздушный шар неуправляемо и стремительно падать. Заметив, что шар вышел из-под контроля, Эмили и Арчер перестали сражаться и попытались вновь поднять его в воздух, но слишком поздно: шар ударился одну из скал Западного острова и врезался в подземную пещеру, проломив крышу её свода. Эмили от удара потеряла сознание, а Арчер после приземления резко схватился за ногу и истошно закричал.
Эмили вскоре пришла в себя. Приоткрыв глаза, она почти сразу же закрыла их вновь, только успев осознать, что она ещё жива. Спустя ещё какое-то количество времени она снова открыла глаза, ощущая чьё-то присутствие рядом. Открыв глаза и немного помотав головой, она не спешила их снова закрывать, поскольку уже чувствовала себя намного лучше.
Она села и увидела возле себя лежащего Арчера. Судя по открытым глазам, он был в сознании. А судя по тому, что он обхватил руками правую голень и вполне непритворно кричал, он был ранен.
— Знаешь, я бы могла тебя добить, — мысленно говорила она. — Я не могу одолеть противника твоего уровня, играя честно... Но ты ранен, так что добить тебя смогла бы даже девчонка...
Оставив Арчера, девочка встала и выбралась из воздушного шара. Она огляделась вокруг. Они оказались в огромной пещере, покрытой снегом и льдом. Посреди пещеры текла подземная река, но её течение было таким быстрым и бурным, что ни один покемон не смог бы ему противостоять. Высоко, на потолке, была трещина, словно разлом в небе, через которую в пещеру попадал солнечный свет, превращавший серебро пещеры в бриллианты, которые искрятся и переливаются в его озорных ярких лучах. Эта трещина была сделана аварийным приземлением воздушного шара и была единственным вариантом спасения...
В этот момент, от мыслей о спасении её отвлекли крики Арчера. Она заглянула в корзину шара. Мужчина кричал во все лёгкие от нестерпимой боли. Все эмоции человеческого страха, отчаяния, муки, сильной обиды и безрассудного гнева смешались в этом крике, похожим на крик простреленной навылет волчицы. Девочка недовольно процедила сквозь зубы что-то нечленораздельное и забралась в шар. Она схватила мужчину за подмышки, но удержать рослого взрослого сил не хватало. Поэтому, Эмили лишь положила протестовавшего мужчину на край шара и затем перекинула ноги, чтобы остальное тело по инерции также вывалилось из корзины. Упав на свежий снег, Арчер вновь зарычал от боли и глянул на девочку.
— Хочешь... добить меня, наймитка? — сквозь боль, процедил он. Девочка издала лёгкий смешок.
— Если бы я и вправду этого хотела, то я давно разнесла бы тебе башку... Да вот только... — Она на секунду замешкалась. — В твоём состоянии ты не заслуживаешь, чтобы я тратила на это силы... Лучше я использую их, чтобы выбраться отсюда...
Она отошла на несколько шагов и достала из сумки покебол.
— Хорошо, что перед попаданием в вашу ловушку, я успела обменять своего Лапраса на Голбата Тима, — выдала она. — Сейчас мы выберемся, а ты останешься...
Эмили несколько раз нажала кнопку на покеболе, но ничего не происходило. Осмотрев устройство, она увидела страшную правду...
— Чёрт... — процедила она. — Из-за аварийной посадки, поломались кнопки на покеболах. Теперь от них толку немного...
Боль в ноге слегка отступила. Арчер взял свои два грейтбола. Кнопки на них были сломаны.
— Похоже, выбираться придётся своими силами... — подумал он.
— Есть ещё одна идея... — вдруг произнесла девочка и направилась к шару.
Она забралась в корзину, чтобы собрать имеющиеся припасы. В этот момент, Арчер продолжал осматривать свои покеболы, когда его взгляд остановился на леске. Она ещё могла быть использована как оружие. Поэтому, он чуть отполз от корзины и готовился бросить покебол так, чтобы леска обвилась вокруг девочки. Но когда он бросил покебол, девочка краем глаза заметила это, бросила покебол с Голбатом, тем самым отбив шар Арчера.
— Надеешься, что... твои дружки примчатся к тебе на выручку? Хех, сомневаюсь, — вдруг заявил мужчина. — Они сбежали. Кинули тебя. Если кто нас и найдёт, то это будут «ракеты»... И тебя тогда повяжут.
— Ну, это вряд ли... — Эмили взяла оба покебола вместе с леской, после чего забрала и второй бол из рук Арчера. — И этому не бывать...
Прошло некоторое время. Из-за сломанного покебола, нельзя было вызвать Вульпикса, чтобы развести костёр. Да и чем разводить костёр в пещере? Поэтому, Эмили достала из шара мини-обогреватель, полезный в зимнем походе. Пока она возилась с его устройством, Арчер, закутанный в обрывки полотна воздушного шара, увидел, что в пещеру стало проникать гораздо меньше солнечного света.
— Скоро наступит ночь... — заметил он.
— Хех... Только не говорите, что взрослый дяденька боится темноты... — язвительно сказала она, когда ей удалось наконец запустить мини-обогреватель.
— Тут суть не в темноте... — Мужчина стал греть одну из рук над другим источником тепла. — В этих пещерах, с наступлением ночи станет намного холоднее... И этой штуки для обогрева надолго не хватит...
Эмили вернулась в шар и вскоре вытащила из него свой коммуникатор и небольшое устройство, находившееся среди навигационного оборудования, похожее на коробку с кнопками и небольшой антенной. Это устройство могло сигнализировать о местоположении, чтобы спасатели могли найти разбившийся шар.
— Радиолокационный транспондер, — Арчер узнал устройство. — Похоже, повредился при падении.
— Да, — кивнула девочка. — И если удастся заставить его работать и запустить сигнал...
— Тогда Команда R найдёт нас, прежде чем замёрзнем...
Вдруг, всю пещеру обошёл протяжный вой и далёкие отголоски каких-то жутких звуков. Услышав отдаленный рёв, Арчер слегка волнительно добавляет:
— Или хуже...
Эмили села возле обогревателя, взяла отвёртку, но у неё даже не получилось отвинтить крышку транспондера.
— Ты — не Гаечка, — заметил Арчер. — Радиотехника — тонкое дело. Такими усилиями, ты его только окончательно доломаешь...
— Я рискну. — Она глянула на мужчину, сверля его недоверчивым взглядом. — Я знаю, что будет ждать таких как я в ваших застенках...
— Ты мало знаешь. Пойди со мной на сделку и я сделаю всё возможное, чтобы ты получила справедливый суд.
— Ага, счас... — саркастически выдала девочка, отвинчивая болты. — Побежала... Я всегда дерусь...
— Это я знаю... Я... Я изучал то, что нашим удалось нарыть... И первое слово, которое я увидел в твоём досье было: «Война»... Война...
Вдруг, вновь раздался отдалённый рёв. Эмили почти мгновенно развернула отвёртку, угрожая ударить ей противника. Арчер оценил этот жест.
— Ты ведь не видела мирное время, верно?.. Ты прошла войну против Команды R в своих родных краях такой юной. Неудивительно, что твое стремление сражаться так сильно. Война у тебя в крови. Я изучал искусство войны в надежде достичь совершенства, но ты... Ты родилась в его горниле...
— Всегда есть какие-то трудности... — промолвила вдруг Эмили, вернувшись к откручиванию винтов. — Вам этого не понять. Вы прямо как мой друг... У него любящая семья, хорошие родители... Ему всегда всё давалось легко, и все его обожают. Все говорят, что он родился везучим, а мне...
Последовало краткое молчание.
— А мне вообще повезло родиться... — вдруг произнесла девочка. — Но мне не нужно везение. Я его не хочу... Мне всегда приходилось бороться, и это сделало меня сильной... Сделало той, кто я есть...
Прошёл примерно час. Отвинтив крышку транспондера, девочка увидела, что заставить его работать ей одной не удастся — механизм был для неё слишком сложным. Арчер вновь предложил свою помощь. Спустя какое-то время, когда температура в пещере стала ощутимо ниже, девочка отдала мужчине транспондер и инструменты. Недавним врагам пришлось скооперироваться и работать вместе, чтобы выжить в экстремальных условиях...
— Вот, — довольно сказал через некоторое время Арчер. — Починил. И даже изменил его частоту, чтобы его сигнал мог быть подхвачен кем угодно, у кого есть устройство связи...
Он отдал устройство девочке. Она взяла свой коммуникатор.
— Я введу частоту из своего коммуникатора, чтобы Тим смог поймать знакомый сигнал... — проговорила она и начала вводить данные.
— Пусть мы оба не умрём сегодня, но... Команда R победит всё равно, — упомянул Арчер, обогревая руки над источником тепла. — Каждый день мы вербуем новых информаторов. Каждый день мы убеждаем сочувствующих пересмотреть свою верность.
В ответ Эмили подтягивает обогреватель ближе к себе.
— И каждый день всё больше тех, которым вы надоели хуже горькой полыни, — парировала она. — И идёт против вас...
Они пару секунд напряжённо сверлили друг друга взглядами, когда обогреватель вдруг погас.
— Что такое? — Эмили начала потирать руки.
— Его аккумулятор замёрз, — Арчер начал дрожать от холода и сильнее закутался в остатки полотна. — И мы будем следующими...
Девочка хотела что-то ответить, но вдруг её взгляд привлекло странное желтоватое свечение сзади. Оно издавалось от трещины в камне, и она решила пойти и проверить это.
— Что... Куда ты? — резонно спросил Арчер, но остался без ответа. — Что ты там делаешь?
Подойдя к камню, она нашла внутри небольшой камешек, очень похожий на эволюционный Огненный камень. Он был оранжевого цвета, но испускал слабое красноватое свечение. В отличие от обычного Огненного камня, этот был на ощупь тёплым.
— Что ты нашла? — не унимался мужчина. — Что это?
— Похоже на Огненный камень, — вернувшись к корзине шара, ответила Эмили и показала свою необычную находку.
— Н-неостывший, д-должно быть, ещё м-молодой, — предположил он, сильнее дрожа от холода.
— Да. Главное — тёплый... На, погрейтесь.
Увидев дрожавшего мужчину, девочка бросила ему в руки камень, чтобы он мог согреться. Он слегка удивлённо глянул на неё, когда вдруг вновь раздался странный рёв и из воды вырвалась небольшая волна пузырей. Эмили взяла из корзины небольшую трубу как оружие.
— Ты правда думаешь, что мы выживем? — спросил мужчина, держа в руках тёплый камень. — Ведь там явно кто-то есть... Температура падает, и наш единственный источник тепла — эта штука. И кто знает, как долго она продержится?
— Вы быстро теряете надежду, — заметила Эмили. — Вы же починили транспондер, и он исправно работает. Мои или ваши друзья найдут нас.
— Его сигнал никогда не пройдёт через камни...
— Хм. Да, пожалуй, тут не поспоришь, — сказала она, глянув наверх. — Установить бы его повыше...
Она решила попробовать поднять устройство на поверхность, оставив свою сумку с покеболами и взяв только устройство, сине-жёлтый Спасательный канат из сумки и сменив свои белые перчатки на более плотные, для лазания по канату.
— Давай, Лассо, не подведи...
Раскрутив верёвку, она бросает её вверх, и она чудом достигает верха и обвязывается вокруг камня. Положив транспондер под мышку, она попыталась взобраться наверх, но неудачно, из-за чего она проскользила по верёвке вниз. Она попыталась во второй раз, в третий, и оба раза безуспешно. Арчер даже слегка засмеялся над её неудачей. Эмили увидела это, что вывело её из терпения, из-за чего она отбросила устройство.
— Что, ещё сломанных костей захотелось?! — рассерженно спросила она, явно собираясь начать борьбу...
Вдруг, вновь раздался рёв, самый громкий из всех, после чего из воды на берег к Арчеру и Эмили вышел Кинглер — большой красный покемон с не менее большими клешнями, одна из которых была непропорционально огромной. Его верхняя половина тела была увенчана тонкими шипами, напоминающими корону. Покемон начал махать своей огромной клешней, которую он мог легко сжать с мощностью до 70 мегапаскалей, что в три раза больше, чем у среднего гидравлического пресса.
— Как будто этот день не может быть лучше... — раздосадовано заметила она.
Девочка бросила покемону свою сумку, что отвлекло его и позволило ей схватить своё оружие — трубу. Она попробовала ударить его, но небольшая сила девочки и прочный панцирь покемона делали её усилия почти бесполезными. Кинглер бросил сумку и бросился к девочке, которая вынуждена отступить в корзину шара.
Арчер, которому удалось отступить, получить сумку и вернуть свои покеболы и леску, стоял и не мог некоторое время решить, атаковать ему Эмили или Кинглера, попеременно нацеливаясь то на одну, то на другую цель. Но он принял решение, когда девочка была вынуждена ретироваться и спрятаться в корзине.
Эмили была готова встретить свой конец под Отбойной клешнёй, когда в того со стороны полетели камни. Она выглянула и увидела, что Арчер использовал леску и круглые камни в качестве пращи — древнего охотничьего метательного оружия. Кинглер прикрывался от камней своей огромной клешнёй, прочной, как сталь, после чего начал обстреливать Пузырями.
В этот момент, Эмили начала ударять противника трубой, как копьём. А ещё через пару секунд, вдвоём, им удалось свалить его с ног с помощью другого Спасательного каната. Кинглер, уставший от драки, отступил и скрылся в воде. Прогнав его, Эмили и Арчер, обессиленные, упали на землю.
— Что это было? — спросила девочка.
— Не уверен, но знаю точно: он вернётся, — ответил мужчина, вглядываясь в водную гладь.
— Ага. И уже придёт не один...
Эмили помогла Арчеру добраться до корзины, у которой он сел.
— Так уж устроен мир, — напомнил он. — Сильные выживают. А слабые гибнут.
Эмили сдвинула брови. Слова мужчины напомнили ей о том, что случилось давным-давно...
— Так было и у нас, да? — поинтересовалась она, не сводя с Арчера глаз. — Слабым пришлось погибнуть?!
Арчер поджал губы: он понимал, о чём она говорила.
— Единственное, что я знаю, это то, что твой городок должен был исчезнуть, — произнёс он. — Я никогда не задавал вопросов.
— А не пора ли начать? Или вы боитесь ответов, которые получите? — уже более агрессивно спросила она. — Боитесь, что вы узнаете, что невинные мирные жители были вырезаны вашей драгоценной Командой R?!
— И зачем это нам? — поинтересовался у неё мужчина. — В чём может быть смысл?
— Хороший вопрос, — заметила Эмили, взяв свою сумку и достав из корзины оставшиеся вещи. — Добейтесь ответов, и, возможно, вы узнаете правду...
Она взяла транспондер и была готова вновь лезть наверх, что заметил Арчер.
— Послушай, тебе никогда не выбраться отсюда... Без моей помощи... — сказал он.
Эмили слегка брезгливо посмотрела на него и вручила ему в руки аптечку.
— В таком виде, вы никому не поможете, — заявила она.
— Я понял твой план. Я могу точно сказать, как выкарабкаться отсюда.
Последовало краткое молчание.
— Ладно, убедили, — сказала она. — Действуем сообща.
Она взяла аптечку, свою трубу и покеболы Арчера с леской. Последние определённо привлекли её внимание, поскольку она начала с неподдельным интересом разглядывать их.
— Интересно... — проговорила она.
— Разбираешься в покеболах? — поинтересовался мужчина.
— Если только самую малость...
— Я их немного видоизменил, после нашей прошлой встречи... — объяснил он.
— Вижу, — кивнула Эмили. — Лесками вы модифицировали их для более дальнего броска. Нормальный тренер может выпустить покемона максимум в шести футах от себя... А с растяжкой лески, вы можете открыть покебол прямо перед противником... с любого расстояния... Какой лёгкий способ увеличить скорость покемона!.. Признаю, умно... Но только это — живые существа, а не трофеи... — резко заявила она.
Девочка решила смастерить для мужчины подобие шины из трубы и привязать бинтами из аптечки.
— Электрода я вырастил сам, — пояснил Арчер, — а Голбат... Он попал ко мне не как трофей...
Он вытянул раненую ногу и начал рассказ:
— Когда мы захватывали Саффрон, я вышел на часового из Императорской гвардии. Парень сражался... достойно и умер с честью; с улыбкой на лице, гордо назвав своё имя. Он отдал его покебол мне перед смертью.
— Это называется бусидо — самурайский путь воина, — сказала девочка. — А местные, когда признают превосходство противника, дарят тому оружие. Видимо, и покемонов тоже...
— Я лишь... Я лишь выполнял свой долг... Тут ничего личного.
— Да... Но того, что случилось у меня дома, мне не забыть... никогда...
— Все мы чего-то не можем забыть...
Девочка стала мастерить для Арчера шину. Мужчина положил подбородок и руку на другое колено, задумчиво глядя в темноту пещеры, и начал другой рассказ:
— Я помню свой первый взвод, когда я был ещё совсем зелёным... Славные были ребята... Нас отправили для борьбы с повстанцами и установления порядка на северо-западе Селадона. В ходе рутинного патрулирования улиц, я и мой отряд наскочили на засаду одного из твоих. Тоже наёмника, работавшего ради денег на режим губернатора Норио. Мы попали под взрыв. Мне... повезло... Вырубился сразу, а когда очнулся... то не мог пошевелиться. И тут я увидел... его...
Эмили закончила делать шину и продолжила внимательно слушать мужчину.
— Наёмник медленно шёл сквозь дым и огонь и добивал моих ребят. Одного... за другим... У раненых, которые не могли защитить себя, не было ни единого шанса... Их полные ужаса лица иногда преследует меня ночами... — Он приложил руку ко лбу. — Но до сих пор в голове не укладывается, почему меня он оставил в живых...
Девочке стало жаль Арчера. Ей открылась его более уязвимая сторона — его жестокий внешний облик был не более, чем маской, скрывавшей печаль, замешательство и чувство одиночества, а также настигавшее его прошлое. Прямо как у неё. Как и она, он когда-то потерял тех, кого он знал. Эмили поджала губы и ответила:
— Вы не можете судить всех наймитов одинаково.
— Применимо ли это же к «ракетам»? — поинтересовался он.
— Как минимум, не к тем, кого я знаю...
Спустя десять минут, всё было готово. Эмили положила Огненный камень и транспондер в свою сумку, и помогла Арчеру подняться на ноги. С шиной ходить было гораздо проще. Они подошли к канату, где Эмили вновь попыталась залезть.
— Стой, — сказал он. — Ты неправильно держишься ногами. Трос должен быть между пяткой одной ноги и носком другой. И лучше без перчаток. Они не уберегут руки от мозолей, а ослабят хват.
Девочка стала действовать по советам Арчера. Вскоре, сам мужчина тоже схватился за канат.
— Стойте! — крикнула Эмили. — Он не выдержит двоих!
— Но он ведь как-то выдерживал того Кинглера, — заметил мужчина.
В этот момент, двое услышали, как снова ревут Кинглеры.
— Если вы ошиблись, скормлю им, — сказала она.
— Договорились, — согласился Арчер.
Через пару минут, когда Эмили и Арчер были на половине пути, из воды вышла пара Кинглеров.
— Их теперь двое! — крикнул мужчина.
Покемоны начали раскачивать канат, но Эмили и Арчер крепко держались. Тогда один из них отошёл чуть назад и взмахнул своей огромной клешнёй, из которой вылетела воющая метель.
— Это атака М-метелью... — произнёс Арчер. — Мы д-долго не п-протянем.
— Да, но я лучше з-замёрзну, чем меня съедят два голодных краба-переростка! — заметила девочка.
Они стали ускоренно лезть наверх. Вскоре, Эмили добралась до потолка и перекинула через трещину наверх свою сумку, после чего вылезла сама, на гористую ночную поверхность острова. Она легко могла бы оставить Арчера на съедение Кинглерам, но почти сразу решила помочь ему. Она обвязала вокруг большого валуна на поверхности другой Спасательный канат, а другой его конец завязала в петлю, которую бросила мужчине.
Арчер схватился за верёвку, после чего Эмили столкнула камень с горы, что быстро подняло мужчину на поверхность. Она уже хотела протянуть ему руку помощи, но Арчер сам выбрался и сел на край трещины. А Эмили споткнулась и упала, но успела схватиться за край трещины. Она подняла голову и увидела Арчера, стоявшего над ней. Он некоторое время стоял, затем протянул ей руку. Он вновь не использовал возможность избавиться от девочки, поскольку ощущал себя должником перед ней...
Подняв её, он затем вручил девочке её сумку. Эмили кивнула в знак благодарности и отдала мужчине транспондер, чтобы он активировал его.
— Только бы вышло... А то после вашей настройки, неизвестно, кто поймает сигнал... Остается только ждать.
— Думаешь, друзья найдут тебя? — поинтересовался мужчина.
— Только если ваши не явятся первыми, — ответила Эмили.
Активировав транспондер, они решили поискать место для ночлега.
— Слушай... — вдруг начал мужчина. — Я не командовал тогда, но... На твоем острове не... не планировалась резня. Но как я понял, Команда R решила сделать из твоего дома назидание всем, кто... Кто решился бы пойти против нас. Раньше я думал... Что поступаю правильно...
— Что случилось тогда — дело минувшее. А я иду вперёд, — уверенно произнесла девочка. — Кстати... Меня зовут Эмили.
— Знаю, — коротко ответил он и слабо улыбнулся искренней улыбкой. — Рад знакомству...
В конце концов, они нашли небольшую пещерку возле морского берега, где уселись вокруг всё ещё тёплого Огненного камня. Они не заметили, как заснули, слегка прислонившись друг к другу...
Около четырех часов утра на востоке показались первые проблески зари. Облака посветлели в бледных лучах рассвета. Они проснулись, и слегка брезгливо отползли друг от друга. Они услышали какие-то шаги и крики покемонов со стороны берега.
— Кто-то прибыл, — понял Арчер.
— Да, — кивнула Эмили. — Но кто?
Эмили встала и протянула руку мужчине, чтобы помочь ему встать. Вдвоём, они слегка выглянули из пещеры. На берегу, в метрах тридцати от них, находились Тимми, Сэмми и Лапрас.
— Друзья нашли тебя...
— Как я и говорила, — улыбнулась девочка. — Знаете, Арчер... Они отнесутся к вам справедливо. Обещаю.
Арчер пару секунд подумал над сделанным предложением, но всё же ответил:
— Я всё-таки попытаю счастья с «ракетами»... Эмили...
Они слегка поклонились друг другу, после чего девочка взяла свою сумку и отправилась к друзьям. Оставшийся в пещере с транспондером и камнем, Арчер спрятался за камень, чтобы его не увидели.
— Эмили! Эмили! — воскликнули мальчики, махая подруге руками.
— (Я же говорил, что она будет в порядке.) — с улыбкой заметил Лапрас.
— Мы засекли твой сигнал, — сказал Тимми. — Мы так волновались.
— Всё было не так уж и плохо, — ответила девочка. — Мы все бывали в более трудных местах. Я знала, что в конце концов вы меня найдёте...
— Мы столько должны тебе рассказать! Например, я поймал Тентакула! Мы спасли друг друга, и он захотел со мной путешествовать! Смотри!
Юный тренер достал покедекс, в котором была открыта запись:
«Тентакул, покемон-медуза. Обычно Тентакулы дрейфуют на мелководье, поэтому известно много случаев, когда рыбаки случайно вылавливали Тентакулов и получали от них ожоги. На суше чувствует себя хуже, чем в воде, потому что его тело, почти полностью состоящее из воды, высыхает, однако ему моментально становится лучше, если его бросить в воду.»
Ребята залезли на спину Лапраса и поплыли на запад. Арчер задумчиво проводил их взглядом...
В конце концов, Арчер вернулся к своим. Хромая и держа Огненный камень в руке, он направился в свою каюту на борту большого корабля. В коридоре он встретил Ариану и Протона, которые совсем не поинтересовалась обстоятельствами его возвращения и даже не ответили на его приветствия. После входа в свою каюту мужчина поместил камень, который Эмили дала ему, на полку и тихо сел на кровать, возможно, думая обо всех вещах, о которых говорили двое, находясь в пещере, и о том, что ни один из «ракет» на борту не заметил его отсутствия или возвращения...
Тимми всё ближе к цели всех тренеров — вступлению в Лигу покемонов. Теперь он готов к сражению за свой седьмой значок. Пока наш юный герой и его друзья плывут к острову Синнабар, кто знает, какие сюрпризы их ждут?
— Я... ох... так хочу есть... — проскулил он, устало глядя в небо.
— Не говори так... — проворчала Эмили. — От этого ещё сильнее есть хочется...
— Я такой голодный... — вторил им Сэмми.
Наши герои уже четвёртые сутки плыли на Лапрасе одни. На самой оконечности Маршрута 21, они простились с Авророй и Элио, двумя морскими ребятами, которым было запрещено появляться в людных местах. А на Синнабаре, конец весны, традиционно — это начало множества туристов на улицах, очередей к главным достопримечательностям, вроде вулкана или знаменитой Лаборатории покемонов, шумных базаров и ярких южных ночей.
Ребята уже съели все свои съестные припасы. Вчера у них закончились консервы, а сегодня утром они по-братски разделили на троих последний кусочек хлеба. Лишь к корму для покемонов они так и не притронулись, поскольку все трое знали, что этот корм людьми усваивается плохо. Корм для покемонов был разработан для предоставления сбалансированного питания большинству известных видов покемонов. Волокна растений в его составе помогают усвоению, а продукты животного происхождения, например, яйца, связывают эту смесь.
Лапрас плыл вперёд, а ребята, помятые и жутко голодные, уже просто сидели и ждали своей участи. Тимми сидел на коленях и тихонечко бормотал:
— Señor (здесь исп. господи), даруй нашим измученным душам...
— (Земля!) — воскликнул Лапрас.
— Земля? — переспросил Сэмми, когда вдруг он поднял голову и начал кричать: — Земля!
Тимми и Эмили также подняли головы, после чего все трое буквально подпрыгнули от радости. Туман над горизонтом медленно поднимался. Стали видны выступающие из воды чёрные скалы. Затем за полоской пены проступила черта, а высоко над нею, словно маяк, появилась громада знаменитого вулкана Синнабара, который затем постепенно зеленел, расширялся и приобретал вид острова. Воодушевлённые ребята устремили глаза на побережье, видневшееся у горизонта и стали сами руками грести к берегу...
Туземцы называли этот остров Гурэн — «малиновый». Однако остров был не более красен, чем Чёрное море черно, Жёлтая река желта, а Голубые горы голубого цвета. Впрочем, из профессионального самолюбия один географ попытался было как-то со мной спорить, но его доводы не имели успеха.
Синнабар был, в сущности, вершиной подводной горы и представлял собой плоскогорье со множеством базальтовых скал и обломков вулканических пород. Под действием подземного огня гора эта в отдаленную геологическую эпоху мало-помалу поднялась со дна океана. Но с тех пор прошло уже много веков, вулкан потух, и его вершина превратилась в остров, на нём образовался плодородный слой почвы; этой новой землей постепенно завладела растительность. На этом острове, затерянном среди Тихого океана, царства природы были предоставлены сами себе. Когда же здесь очутились люди, силы природы стали направляться рукой человека. За несколько десятков лет люди совершенно преобразили остров, что сделало его не только гостеприимным, но и довольно популярным туристическим местом.
Когда я в последний раз был на Синнабаре, то на фоне заходящего солнца отчётливо вырисовывался его причудливый силуэт. Низкий, вытянутый, едва поднимавшийся из воды, похожий на огромного кита. Серая громадина вулкана словно нависала над ним. Солнце ярко освещало отдельные скалы. А вскоре, мне и моим спутникам показалось, что над островом поднимается к небу лёгкий дым.
— Что это, вулкан? — спросил один из них меня, рассматривавшего остров в подзорную трубу.
— Возможно. Конечно, не было бы ничего удивительного, если здесь, в районе Огненного кольца, он бы оказался активен. Да и если бы сам остров оказался вулканического происхождения, я бы не удивился...
— Но если его создало извержение, нет ли опасности, что другое извержение его разрушит? — спросил другой, более молодой.
— Маловероятно, — ответил я. — Гарантией его прочности служит то, что он существует уже несколько веков. Подобные острова нередко исчезают вскоре после возникновения, как Фердинандея, просуществовавший в Средиземном море всего лишь несколько месяцев...
Герои причалили к восточному берегу острова, в нескольких саженях от пирса, куда пристают корабли. Столицей Синнабара, как округа, являлся небольшой городок, расположенный на южном и восточном берегу. В нём было до полусотни довольно опрятных домиков, расположенных с геометрической правильностью. За этим миниатюрным городком расстилались огромные насыпи из застывшей лавы. А над этой плоской возвышенностью поднимался конический пик в две тысячи футов.
Вернув Лапраса в покебол, ребята направились в городок. Местность преобразилась быстро. Голая земля внезапно сменилась плодородной. Исчезли мрачные пустыри, однообразие которых нарушалось каким-нибудь серым утёсом или песчаным мысом, — словом, как на бесплодном побережье полярных земель. Появились домики, окружённые зелёной живой изгородью. Появились широкие, мощёные улицы. Стали видны цветущие деревья, прекрасные, достойные Горация сады, сочетавшие приятное с полезным. Затем ратуша, школа, Центр покемонов и другие службы, весьма разумно расположенные.
Здесь царило большое оживление — любопытная особенность всех таких лишь вчера народившихся городов. Люди, озабоченные своими делами, бежали по улицам. Все эти люди, зачастую также охваченные туристической манией, настолько были погружены в свои дела, что даже не заметили проходивших мимо них ребят.
Очень был известен Синнабар среди туристов, чем не минули воспользоваться местные. Прямо на центральной площади запестрели шатры и палатки; завертелось колесо торга. На прилавках продаются всевозможные продукты, специи и сладости, традиционно восточные ковровые, а также шёлковые ряды, где ткани пестрят своими яркими красками. Обязательно, перед покупкой поторгуйтесь с продавцами, иначе они могут счесть себя оскорбленными, ведь на подобном восточном базаре — это почти правило этикета.
Вот гончар крутит свой круг, и постепенно из бесформенного кома глины получается звонкий и ровный сосуд; вот медники выбивают палочками дробь на своих блестящих изделиях — звон такой чистый, что сложно пройти мимо. Кое-где, торгуют сувенирами — открытками, значками и всем таким прочим. В самом сердце — факир с флейтой укрощает Арбока, который беспрекословно подчиняется движениям его флейты; вокруг мага — толпа слушателей, и все они платят — нельзя смотреть на такое задаром. Неподалеку — индиец в высокой чалме; он погружён в медитацию, но если дать ему немного денег, то он может погадать вам на удачу — а ещё он откроет вам, где продаются лучшие товары и назовёт им достойную цену.
И совсем не удивительно видеть среди стройных рядов лавок рослых мужчин и женщин, с плоскими лицами медно-красного цвета, крупными головами с копной чёрных волос, одетых не в европейские платья, а в простые, самодельные плащи и юбки. Синнабарцы — народ мирный и кроткий. Они не питают к завоевателям такой ненависти, как материковые туземцы. Их нередко можно видеть в городке, где они прогуливаются в своих первобытных костюмах. Они обычно торгуют мелкими поделками, охотничьими и рыболовными принадлежностями. Да и сами завоеватели впитали местную мирную культуру и спокойно сосуществует с аборигенами. Тридцать километров моря больше отделяют Канто от Синнабара, чем все тридцать лье Ирландского канала, отделяющие древнюю Каледонию от зелёного Эрина...
Но нашим героям было не до восточного колорита острова, не до туземцев, не до чего иного кроме еды. Потому, они направились в ресторан, в котором видимо все повара были со всех четырёх сторон света. Вот что ребята нашли в меню и взяли: итальянские макароны со сливочными тостами, альпийский сыр, жареный картофель по-английски, то ли французские, то ли неаполитанские тарталетки с черничной начинкой, традиционные русские блины. Лёгкий пар клубился над китайским чайником, в котором заваривался цейлонский чай. Минут пятнадцать ребята ничего не слышали, не видели и уж, конечно, говорить не могли — они только ели и плавали в волнах обжорского наслаждения, и ничего на свете, кроме тяжелого, как гробница, стола, накрытого белой скатертью, для ребят перестало существовать. Покемоны ребят также получили хорошие порции корма...
Наконец, наевшись, они направились в Центр покемонов, чтобы оставить вещи. Лапрас, перевёзший наших ребят через океан, также был оставлен на хороший отдых. Обычно, после плотной трапезы хочется спать, но Тимми был наоборот свеж, бодр и готов получать свой седьмой значок. Поэтому, сделав все свои дела в Центре, ребята направились на поиск спортзала...
Спустя пятнадцать минут, наши герои дошли до спортзала на северо-востоке городка. Он не отличался чем-то от других спортзалов в небольших городах, не способных сравниться с Селадоном или Саффроном. Большое здание, обнесённое забором, с прочными стенами и эмблемой Лиги покемонов над входом.
Тимми подошёл к двери и потянул за ручку. Дверь не сдвинулась. Затем, он попытался толкнуть дверь, но тоже без эффекта. Дверь спортзала оказалась заперта.
— Cerrado (исп. закрыто), — пробормотал мальчик.
— Эй, что это?
Эмили указала на небольшой серый контейнер, стоявший справа от двери. Ребята подошли к контейнеру, где первым бросилось в глаза куча лежавших внутри него значков. Затем, они подняли глаза и увидели небольшую табличку над ним.
— Здесь какая-то надпись... — сказала Эмили.
— О! А можно мне почитать? — спросил Сэмми. — Пожалуйста...
— Конечно. Давай, — улыбчиво ответил Тимми. Откашлявшись, Сэмми стал водить по табличке пальцем и читать.
— Если вы пришли на гим-битву, то можете просто забрать свой Значок... — Он на секунду запнулся, — те-ле-ки-не-за... По-жа-луй-ста, не стесняйтесь...
— Ого, как всё здесь просто... — заметила девочка и пожала плечами. — Ну раз они разрешают, то бери значок и пошли.
— Ну нет. Я хочу заслужить mi medalla (исп. свой значок), — ответил юный тренер и положил руки в карманы шорт. — Si no (исп. иначе), какой тогда вообще смысл в гимах?
Сэмми взял один из значков и стал разглядывать, как он отливал на ярком майском солнце. Значок был величиной с серебряный пятачок, такого же блеска, и напоминавший две скрещённые ложки.
— А какой вообще смысл собирать эти значки? — спросил он.
— Значок означает, что тренер победил гим-лидера, — объяснила Эмили. Тимми скрестил руки на груди и сказал, что для него значат значки:
— Он выдается тренеру, у которого достаточно опыта и знаний, чтобы выдержать испытание гим-лидера и одолеть его. Он являются símbolo (исп. символом) спортзала, его лидера, его города, его покемона. Это — достижения, знания, воспоминания о самих битвах. И это называется опыт, который нарабатывается потом и кровью тебя самого и твоих покемонов...
Однако местный гим-лидер просто раздавал значки безо всякой борьбы. Это лишало спортзал всякого смысла. От осознания этого, юный тренер сердито топнул ногой.
— Я прибыл на этот остров чтобы заработать значок честно и заслуженно, а не просто забрать его из ящика!
Он подошёл к двери и стал стучаться в неё...
— Приветствую. Могу ли я вам чем-то помочь?
Ребята обернулись. К ним подошёл молодой человек в очках, серых спортивных штанах и жёлтой плотной футболке с белой полосой и значком Лиги на правой груди. На шее у него болтался свисток. Эмили подумала, что он посчитал их ворами, раз уж они ломились в спортзал, но парень быстро понял, зачем они здесь.
— Вы пришли для гим-битвы... — произнёс он. — Идёмте за мной. Я расскажу вам что-то...
Парень развернулся и начал отходить от спортзала. Тим и Эмили переглянулись, после чего решили пойти за ним. Сэмми положил значок в карман своих шорт и побежал за ними...
— Так вы — судья спортзала? — удивлённо переспросил юный тренер, на что получил положительный ответ.
Ребята и их новый знакомый сидели в небольшом кафетерии в Центре покемонов. Пока спортзал был закрыт, покемоны находились на медосмотре и могли отдыхать и набираться сил перед боем. Тимми молча глядел в завихрения пены в чашке.
— Мальчик, я вижу ты слегка расстроен, — сказал судья.
— Я столько проплыл сюда, дважды чуть не умер по пути... Я уже был настроен на настоящую битву, — пояснил Тим. — Por lo tanto (исп. поэтому), меня очень удивило, когда я увидел ящик со значками перед дверью спортзала...
— М-да, я понимаю... — выдавил парень. — Видишь ли, когда-то Генри был не таким...
— Генри? — переспросила Эмили.
— Гим-лидер острова Синнабар, — проговорил он, глядя на ребят. — Его называли «Маэстро психических покемонов». Он мог телепатически отдавать команды своим покемонам. А они могли разгромить любого, даже самого сильного противника. Каждый его бой менял представление о границах человеческих и покемонских возможностей. А за необычные способы выхода из самых сложных атак его и прозвали «Чародеем» и «Новым Гудини». Никто не мог одолеть его...
Судья опустил взгляд.
— Но из-за этого, пару лет назад, он стал терять интерес к сражениям с многочисленными соискателями вроде вас. Он стал совершенно отстраненным, холодным, хитрая ухмылка фокусника на его лице сменилась пустым взглядом. Его словно подменили. Генри был выжат как лимон. Словно ему чего-то не хватало...
— Поэтому он закрыл свой спортзал? — спросил Тим.
— Да. И поэтому он стал просто раздавать значки. Я поначалу воспротивился этому, но... Генри был моим хорошим другом, так что я промолчал и смирился... Но услышав ваши слова... про значки... — Судья повернулся к юному тренеру. — Вы были правы. Без гим-лидера ни значки, ни спортзал не имеют смысла... И я думаю, что могу помочь вам попасть на стадион...
— Правда? — Глаза мальчика заблестели. — Как?
— Слушай. — Парень встал и подошёл к одному из окон. — Видишь вон то здание?
Ребята выглянули в окно. На окраине городка, неподалёку от подножья вулкана, стоял и возвышался над прочими постройками огромный трёхэтажный особняк.
— Это Особняк покемонов, — пояснил он. — Он так называется, потому что много лет там жил известный исследователь покемонов, имя которого я уже не помню. Так вот, Генри частенько захаживает туда, тренируется, исследует сам особняк. А где-то в подвале, у него тайник свой есть, от прошлого гим-лидера Синнабара остался. Не могу сказать, где именно, сам не знаю. Но знаю, что прошлый лидер был редкостным загадочником и там он хранил запасной ключ от дверей спортзала...
Особняк покемонов... Мрачное местечко. Чёрт его знает, что там такое происходит — и покемоны вроде всё те же, и не больше их, чем везде... Многие любят посещать это место из-за того, что оно будоражит разум неискушенного посетителя. Только самому всё равно лезть туда не хочется...
Последние пару лет там никто не живёт. Местные говорят, что раньше он являлся прикрытием скрытой негосударственной лаборатории, которая, судя по всему, проводила некий таинственный эксперимент. Также говорят, что там хранятся документы, открывающие тайны этого эксперимента, а также покемонов, Команды R и всего такого прочего, но, скорее всего, это просто какой-то документальный хлам. Лежит он нетронутый, там, по слухам, целые завалы документов, которые когда-то не успели сжечь или уничтожить...
Тимми отправился к этому особняку в одиночку. Так вот посмотришь: дом как дом, ремонта, конечно, капитального требует, но ничего особенного нет, людей только не видно. Но при виде этого полуразрушенного здания постепенно нарастал не только страх, но и атмосфера отчаяния и грусти. Прямо как тогда, в Башне покемонов. Но мальчик сделал вдох-выдох и отправился навстречу неизвестному...
Парадный вход украшал выцветший, местами порванный красный ковёр, облупленные колонны, на которых зияли дыры от отвалившейся штукатурки, люстры с лопнутыми лампочками. Дальнейший коридор был заполнен светом, проходящим сквозь расколотые окна, ямами и строительным мусором. Дикие покемоны — преимущественно, Раттаты и Ратикейты заметили появление непрошенного гостя, начали рычать и с угрозой приближаться. Но пары дуэлей и баночки репеллента хватило, чтобы стая к юному тренеру за версту более не подходила.
Большинство проходов в здании было полностью завалило обломками, так что выбора в пути особо не было. Тим быстро нашёл лестницу на второй этаж и поднялся наверх. На втором этаже, он случайно обернулся, когда на него уставились два красных глаза, и он от страха потерял сознание...
Знаменитая Синнабарская научно-исследовательская Лаборатория покемонов. В этой невинной на вид лаборатории живут одни из самых умных учёных острова, а возможно, и всего Канто. Как рассказал ребятам судья, эти учёные, используя относительную удалённость острова как защиту от любопытных журналистов, работают над секретным проектом по клонированию вымерших покемонов и даже генной инженерии новых.
Войдя внутрь, судья отвлёкся от мини-экскурсии, беседуя с одним из учёных на входе, так что Эмили, Сэмми и пошедший с ними Иви остались одни. Их привлекла большая картина на большой стене напротив. На ней был изображён пожилой лысеющий мужчина-японец в лабораторном халате. Что-то в нём было знакомое...
— Могу я вам чем-нибудь помочь? — спросил у них другой подошедший учёный.
— Да, — кивнула Эмили. — Можно спросить, кто это?
— Это фото основателя нашей лаборатории. Доктор биологических наук Фудзи.
— Фудзи? — переспросила девочка. Мужчина кивнул.
— Интересно, — промолвил Сэмми. — Может быть он — родственник мистера Фудзи из Лавендера?..
Тимми пришёл в себя. Голова болела, перед глазами всё кружилось, и жутко хотелось спать. Но он поборол в себе это желание и нашёл силы, чтобы встать, и смелость, чтобы взглянуть прямо в глаза той статуе, которая напугала его до потери сознания.
Прямо за лестницей, была статуя Мьюту. Того самого Мьюту, который участвовал в битве в корпорации Сильф. Но в отличие от реального, у этого тёмно-серого каменного покемона были сильно деформированы пропорции. Голова была крупной, почти размером с тело, руки и ноги были короче и более коренастыми. Но особенно отличались глаза существа. Они ярко горели красным светом, как две лампочки. Осмотрев статую, юный тренер увидел, что длинный хвост Мьюту имел следы крепления. То есть, он не был частью статуи и был позднее прикреплён. Из любопытства, мальчик слегка потянул за хвост, и он опустился вниз с характерным металлическим звуком, словно где-то сдвинулись поршни. Вновь глянув на глаза статуи, мальчик увидел, что её глаза потухли. Теперь они были просто пустыми, смотрящими вперёд.
В этот момент, он услышал, как где-то заскрипели механизмы и открылась дверь. Мальчик побежал на звуки и вскоре оказался перед одной из комнат особняка, но быстро спрятался за дверным проёмом.
— Этот дом — одна сплошная головоломка... — услышал он чей-то мужской голос.
Осторожно выглянув, Тимми увидел подозрительного мужчину в сером спортивном костюме. На голове — чёрная кепка, лицо скрывают белая медицинская маска и тёмные очки. За плечом — большой мешок. Это был Грабитель — вор, ищущий среди множества куч мусора и строительных обломков особняка вполне ценные вещи для их продажи и выручки денег. Тимми думал, что ему делать. По рассказам отца он знал, что эти ребята могут быть очень опасны...
— Эй, пацан, ты чего тут ошиваешься?!
Грабитель схватил мальчика за шкирку. Тимми оттолкнул его ногами и вызвал с ним на бой Вартортла. Противник послал Чармелеона. Началась битва...
Покемон-черепаха облил противника Лучом пузырей, отчего Чармелеон потерял сознание. Грабитель не выдержал и выхватил из сумки пустую стеклянную бутылку.
— С меня довольно! — выкрикнул он и начал угрожающе размахивать бутылкой. — Давай деньги и я оставлю тебя целым!
Тимми оглядел Грабителя: он странно стоял, широко расставив ноги и не замахиваясь прямо над головой своего противника. Другими словами, он с удивлением посмотрел на мужчину, замершего в странной позе.
— Вы пытаетесь меня ограбить? — поинтересовался юный тренер.
— Да тебя только дошло?! — выкрикнул Грабитель. Вартортл разочарованно выдохнул от, как он посчитал, недалёкости своего тренера.
— (Его котелок не назовёшь скороваркой...) — подумал он.
— В такой позе? — вдруг спросил мальчик.
— А? — Грабитель в замешательстве глянул на себя. — Что ты несёшь? Просто отдай мне деньги, шкет!
Тимми покачал головой.
— С плохой стойкой ты не сбалансирован. Тебя легко опрокинуть. — Грабитель замахнулся бутылкой. — Например, вот так...
Тим схватил мужчину за руку с бутылкой и остановил её. Затем, он молниеносным движением пнул соперника коленом в грудь и стопой сбил его с ног, быстро уложив на пол. В уличной драке приёмы карате оказались очень полезными. Мальчик улыбнулся, после чего помог Грабителю подняться на ноги.
— Смотри. В более устойчивой позе ты будешь гораздо более грозным соперником.
Тим продемонстрировал верное, устойчивое положение ног при нападении, которое мужчина пытался повторить. Мальчик подошёл к нему и слегка подкорректировал его под удивлённые взгляды Вартортла и Чармелеона.
— Намного лучше! — довольно сказал он. — Но, по правде говоря, ты не очень похож на преступника.
— Я знаю. — Грабитель выдохнул. — Я... Я просто сбился с пути...
— Так ты действительно думаешь, что я могу стать хорошим огненным артистом?
— Конечно!
Тим и Грабитель сидели в комнатке и поедали бутерброды мальчика. Рядом с ними, Вартортл и Чармелеон ели корм для покемонов из банки.
— Это так здорово, — улыбнулся мужчина. — Никто никогда не верил в меня.
— Прежде всего, надо всегда верить в себя. Sin embargo (исп. однако, впрочем), небольшая помощь от других никогда не бывает лишней, — заметил мальчик. Мужчина усмехнулся.
— А ты умнее, чем выглядишь...
Юный тренер закончил есть и вновь взглянул на записку, которую ему дал его новый знакомый.
«...вниз с третьего этажа в комнату с деревцами, потом до лестницы в подвал, попадаем в большую комнату с трубами на потолке. Оттуда через металлическую дверь выходим в коридор. В конце будет сбитая с петель большая железная дверь. Там маленькая полуразрушенная комната, пересекаем её и поворачиваем налево. Ищем на правой стене дыру, рядом надпись: «Не влезай — убьёт!». Это и есть вход в тайник...»
— Так говоришь, раскопали тайник гим-лидера? — переспросил он.
— Да. Его нашёл один мой знакомый где-то в местных подвалах. Говорят, что Генри частенько бывал в этом особняке. Я тоже искал тайник, только ничего не нашёл. Я тебе дам информацию, может, тебе повезёт. Там вся информация о тайнике, которая есть.
— Muchas gracias (исп. спасибо большое)!
Простившись со своим новым знакомым, мальчик отправился исследовать Особняк покемонов...
— А это — экспериментальная комната.
Учёный привёл Эмили, Сэмми и судью в большую комнату, в которой было несколько стареньких компьютеров, большой письменный стол и не менее большой механизм с внушительным стеклянным цилиндром.
— А это доктор Нилл, заведующий этим местом.
Перед нашими героями стоял мужчина в голубой рубашке и белом лабораторном халате, с красным платком вокруг шеи и брюками цвета хаки. На голове у него была соломенная шляпа из пальмовых листьев.
— Здравствуйте, — поздоровался он. — Я — палеонтолог. Я изучаю окаменелости. И уже есть кое-какие достижения...
В этот момент, из-за ног доктора Нилла выполз небольшой голубой покемон-моллюск с десятью маленькими щупальцами и спирально закрученной раковиной.
— Это же Оманайт! — воскликнула Эмили и достала покедекс своего друга.
«Оманайт, покемон-спираль. Доисторический покемон, который был воскрешён из окаменелости. Он бороздил моря, постоянно гребя десятью щупальцами.»
— Я думал, что они вымерли... — заметил судья.
— Так и есть, — подтвердил палеонтолог. — Но используя их фоссилии, то есть окаменелости, можно воскресить давно вымерших покемонов. Так, мы смогли восстановить Оманайта, покемона, жившего в первобытным океане почти 100 миллионов лет назад.
— Звучит круто, — сказал Сэмми.
— Это действительно круто. — Палеонтолог взял со стола папку, взял оттуда одну фотографию и показал ребятам. — А вот этого восстановить — моя мечта...
На фотографии был изображён скелет странного древнего существа, с огромными лапами и ртом. Эмили навела покедекс, включила голографический режим и устройство создало голограмму большого крылатого динозавра.
«Аэродактиль, ископаемый покемон. Его челюсть полна острых зубов и похожа на пилу. По характеру он жесток и беспощаден.»
— Вы хотите воскресить его? — спросила Эмили, перечитывая запись. — Свирепого и необузданного зверя из эпохи динозавров?
Мужчина довольно кивнул и начал больше рассказывать об Аэродактиле. Эмили лишь протяжно выдохнула:
— Все учёные — безумцы...
Пока она слушала рассказы доктора Нилла об ископаемых останках, она вдруг вспомнила, что пару месяцев назад её отец взял у Тима камень с Лунной горы и назвал его «окаменелостью». Девочка решила через компьютер связаться с профессором Прайсом и забрать у него окаменелость, чтобы воскресить для друга вымершего покемона...
Тимми спустился в подвал и, следуя данной ему информации, дошёл до тайника Генри. По пути, он одолел нескольких обитателей этого места: Граймеров, Коффингов, изредка Огненных покемонов, вроде Гроулитов. Ему стало ясно, почему мало кто смог добраться до тайника — вход был довольно узким, и не каждый взрослый смог бы пройти через щель в стене.
Тайник, более похожий на секретное бомбоубежище, был обставлен довольно бедно. Это была небольшая «мещанская» гостиная, обставленная простой деревянной мебелью «без претензий». В ней находился массивный письменный стол в углу, кресло с деревянными подлокотниками, квадратный журнальный столик, большие напольные часы, завод в которых давно кончился. Бетонный пол покрывал ковёр, украденный из одной из комнат особняка, смягчая довольно суровый интерьер маленькой комнаты. Стены были серыми, в комнате было сыро и царил полумрак.
На столике лежала пара ТМ-дисков, на которых маркерами были написаны атаки: «Метель» и «Солнечный луч». Также лежал небольшой секретный ключ с красной декорацией. Это и был ключ от входной двери спортзала Синнабара. Взяв ключ, мальчик уже хотел уходить, когда его взгляд остановился на письменном столе. На нём лежал раскрытый дневник в изношенном кожаном переплёте и полиэтиленовый файл с документами, дисками, маленький лист с ручными записями ручкой, а также снимки с некой экспедиции и фотографии различных мест особняка. Самым большим была фотография огромной разбитой пробирки, расположенной в полуразрушенной комнате возле тайника. Тимми вышел из тайника, захватив все документы, и вошёл в ту самую комнату, вслух читая записи:
5 июля
Гайана, Южная Америка
Сегодня, во время нашего путешествия по самой густой части джунглей, мы были удивлены, обнаружив нового покемона.
10 июля
Мы решили назвать недавно обнаруженного покемона "Мью".
Дальше страница была вырвана. Присутствовала лишь фотография, на котором было несколько учёных, из которых мальчик узнал Джованни и доктора Каллена. События в дневнике перескакивают сразу на полгода вперёд.
6 февраля
Из потенциала, заложенного в Мью, нам удалось создать совершенно нового покемона. Мы назвали этого нового покемона "Мью-2".
Дальше вновь были вырваны страницы. Последняя страница дневника имела лишь одну запись следующего содержания:
1 сентября
Мы мечтали создать самого сильного покемона на свете. И нам это удалось...
Вчера эксперимент чуть не вышел из-под контроля. Он стал слишком сильным. Слишком могущественным. Хорошо хоть исследовательский персонал успел закрыться наверху. Но теперь мы поняли, что он не под силу даже нам... Поскорее бы этот эксперимент закончился.
Тимми прикоснулся к той самой пробирке. Мальчик понял, что это именно та лаборатория, упоминаемая в документах из Саффрона. Та лаборатория, где был создан Мьюту и откуда он в первый раз сбежал...
Затем, мальчик обратил внимание на файл с документами. На нём маркером было написано: «Генри Т. Хьюм» и «Докладная записка. Отчёт экспедиции №6». Дата на первой странице документа датирована маем прошлого года — то есть за месяц до того, как наш юный тренер начал своё покемон-путешествие:
«Наша группа в составе 3-х исследователей в период с 12.05 по 25.05 этого года провела независимое обследование помещений особняка и расположенного неподалёку бывшего института рыбного хозяйства и океанографии при Селадонском университете.
Большинство оборудования и документации исчезли в неизвестном направлении, однако то, что удалось найти, позволяет сделать следующий вывод: весь прошлый и позапрошлый годы институт научными изысканиями по своему профилю не занимался. Все результаты его «работ», полученные министерством сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла, были сфабрикованы.
В то же время, получая под государственные программы финансирование, оборудование и расходные материалы, руководство, в лице доктора б. н. Фудзи, по липовым накладным переправляло всё это в некую Лабораторию под видом проведения экспериментов в подсобных помещениях особняка. Вероятней всего речь идёт об иной, глубоко законспирированной лаборатории, поэтому предлагаю подключить для её поиска аналитический отдел полиции. Чем занималась эта лаборатория — достоверно понять из имеющейся информации не представляется возможным, но в некоторых документах говорится об одном из побочных результатов исследований — открытии способности влиять на генерирование живым существом психического излучения направленного характера, что, в теории, может позволить усилить его физические и психические возможности. В процессе исследований в лаборатории, как следует из дополнительных записей, был выращен образец, известный как «Мью-2». Прилагаю фотографии и отрывки из найденного в особняке дневника.
В найденных документах речь также идёт об Эдварде Каллене, небезызвестном докторе молекулярных и клеточных биологических наук, и упоминается некий «третий человек», судя по всему, дополнительно финансирующий проект и имеющий связи в правительстве.»
Затем шёл маленький лист с припиской, сделанной от руки шариковой ручкой:
— По моему глубокому убеждению, на сей раз мы нашли конец нити к загадке не только особняка, но и создания Мью-2, и полицейскому аналитическому отделу будет чем себя занять...
Тим вернулся в Центр покемонов уже под вечер. Стоило ему ещё раз просмотреть документы из особняка, когда в вестибюль вошли Эмили, Сэмми и судья. Мальчик спешно спрятал документы в большую папку, в которой хранились и документы из корпорации Сильф.
— Привет, Тим! — проговорил Сэмми. — Как вылазка в Особняк?
— Вот llave (исп. ключ). — Мальчик гордо показал своим друзьям необычный ключ. — Завтра отправимся на стадион, и я выиграю свой седьмой значок!
— Возвращаю покедекс. — Эмили отдала покедекс его законному владельцу. — Я сделала, что просил: добавила пару страниц о древних покемонах. Кстати, о древности...
Девочка достала из сумки покебол и раскрыла его с криком:
— Твоя окаменелость ожила!
Перед мальчиком появился небольшой покемон, покрытый массивным коричневым панцирем. Покемон приподнялся и на юного тренера уставились два красных глаза.
— Это же Кабуто! — воскликнул Тим и раскрыл покедекс.
«Кабуто, покемон-моллюск. Этого покемона воссоздали из ископаемого. Прячась на дне моря, он смотрел второй парой глаз на спине. Неплохо плавает и обладает крайне крепким панцирем.»
— Как оказалось, в Лунной горе ты забрал Окаменелый купол панциря Кабуто. Доктор Нилл сумел извлечь из него генетическую информацию и воссоздать покемона, — пояснила девочка.
Через некоторое время, юный тренер попросил воспользоваться видеотелефоном, чтобы связаться с профессором.
— ...Так говоришь, ты хочешь, чтобы я просмотрел документы из Особняка покемонов?
— Да. Вот они.
Тим отправил профессору только пару страниц из обоих комплектов. Он начал сразу же осматривать документы и активно комментировать.
— Та-ак... Ага... Угу... А вот это очень даже интересно! Расскажу — не поверят... Хм-м... Угу... О как! Ты смотри! Даже и не предполагал такого... Как всё запущено-то... Очень хотелось бы посмотреть все документы. Будешь в Паллете — заскочи к нам на огонёк, принеси.
— А почему нельзя их сразу отправить через видеотелефон? — поинтересовался Тимми.
— Это ради нашей же безопасности. Я хорошо разбираюсь в технике. Эти документы очень ценные. Их опасно переслать через третьи программы. Результаты могут оказаться самыми плачевными...
— Vale (исп. хорошо), я тебе верю... Тогда, можно тебе отправить вместо них покебол с Кабуто?
— Доисторический покемон? Хорошо. У меня он будет в целости... — сказал профессор.
Тимми передал профессору Кабуто и отключился. После этого, он отправился спать. Ему нужно будет хорошо выспаться, чтобы быть готовым к непростой битве с гим-лидером острова Синнабар...
— Отлично! — сказал сам себе Тимми, выходя на следующее утро из Центра покемонов. — Пора выиграть седьмой значок!
Он вышел вперёд. Вскоре, за ним вышли Эмили и Сэмми, лениво потирая глаза.
— Я думал, что с тем судьёй вы договорились о встрече лишь в 8:00, — напомнил мальчик.
— А сейчас на часах семь утра... — заметила девочка.
Итак, после приключений в море и в Особняке покемонов, Тим был готов к своему седьмому бою в спортзале. Гим-лидер Синнабара, по слухам, был невероятно силён, но человек устроен таким образом, что для него нет ничего невозможного, если что-то зажгло в его душе пламя...
Итак, через некоторое время, ребята стояли перед дверьми в спортзал Синнабара. Там уже стоял судья спортзала с ключом от него в руках.
— Я знал, что вы придёте раньше обговоренного времени, — проговорил он.
— Но как? — спросила Эмили.
Ничего не сказав, парень вставил ключ в скважину и повернул его. Через пять секунд, дверь распахнулась и впустила наших героев внутрь.
Ребята шли по длинному пустому коридору спортзала. Через каждые два метра, стояли колонны, поддерживающие крышу. На колоннах располагались факелы. В целом, спортзал более напоминал древний храм, нежели спортивное сооружение.
— В этом месте есть что-то жуткое, — произнесла Эмили, и её слова эхом раздались по всему коридору. Однако судья был спокоен и даже весел, что немного успокаивало наших героев.
Через пару метров, они вдруг увидели в стене дверь. Из любопытства, ребята решили слегка приоткрыть её и заглянуть в другую комнату.
За дверью находилась большая, ярко освещённая комната, где группа людей в белых халатах проводили эксперименты, призванные определить, обладает ли человек экстрасенсорными способностями или нет. Так, несколько людей использовали карты Зенера, особую колоду карт для изучения паранормальных способностей человека, например ясновидения. Они угадывали, какая фигура изображена на карте, не видя её. Другие упражнялись в сгибании ложек с помощью сверхъестественной силы.
— Кто все эти люди? — спросил Тим.
— Это тренеры-экстрасенсы, — проговорил судья. — Они тут практикуются в телекинезе и экстрасенсорном восприятии. Понимаешь, не так-то просто контролировать покемона Психического типа без телекинетических способностей. Вот они их и развивают.
Действительно, возле каждого человека стоял покемон Психического типа. Несколько Дроузи, пара Слоупоков и Слоубро, но больше всех было покемонов из эволюционного семейства Абры.
— Значит, это место — и спортзал, и школа для тех, кто обладает экстрасенсорными способностями? Интересно, — обронила Эмили.
— Что вы здесь делаете?
Ребята обернулись и увидели перед собой мужчину с длинными коричневыми волосами в белом халате и медицинской маске на лице. Взгляд у него был тяжёлый и суровый.
— Я пришёл сражаться за Значок телекинеза! — заявил юный тренер.
— Если вам нужен значок, то в коробке перед входом их много, — сухо заметил мужчина и начал вглядываться в лицо мальчика. — Берите любой.
— Но...
— Так ты хочешь сразиться с великим Маэстро психических покемонов? — прервал его мужчина; судя по лицу, он чему-то знатно удивился.
— Как вы узнали? — поинтересовался Тим.
Мужчина вытянул руку вперёд. Из кармана его халата вылетело два покебола, которые стали левитировать в воздухе.
— Ты так мало знаешь, и всё же хочешь бросить вызов стадиону Синнабара? Сейчас я покажу тебе, на что способны такие как я.. — угрожающе заявил он.
— Да ладно тебе, Кэмерон, — мягко сказал судья. — Он же ребёнок...
— Молчать! — крикнул экстрасенс и бросил покебол. — Кадабра, вперёд!
Из покебола появилось низкое жёлтое создание с большими усами и серебряной ложкой в руке. Тимми достал покедекс.
«Кадабра, покемон-псионик. Развитая форма Абры. Когда он использует свои психические способности, его тело излучает особые альфа-волны, которые вызывают головные боли даже у тех, кто просто находится рядом.»
Тимми выпустил в бой Иви. Кадабра вытянул свою правую руку с ложкой вперёд и сосредоточился на ней. Его звезда слегка засияла. Через несколько секунд ложка согнулась. Ребята были удивлены и слегка зачарованы таким фокусом, как вдруг покемон-псионик выстрелил Психолучом из своей звезды.
Фокус со сгибанием ложки оказался не просто дешёвым трюком, а фирменным приёмом Кадабры и его развитой формы, Алаказама, под названием Кинезис. Покемон сгибал ложку в руке, чтобы отвлечь противника и притупить его внимание.
— Он пытается так нас отвлечь! Иви, Звездопад!
Началась битва...
— Вы им не нравитесь, — сказала Эмили, заметив, как грубо экстрасенс ответил судье.
— Потому что я не владею телекинезом, — ответил мужчина. — Поверь, эти экстрасенсы чрезвычайно заносчивы...
А тем временем, Иви одолел Кадабру. Может, Кадабра и владел сверхъестественной силой, но Иви был хорошо натренирован. Экстрасенс отозвал Кадабру и выпустил в бой своего второго покемона — Псайдака, толстенького жёлтого покемона с большим плоским клювом и пустыми глазами. Он атаковал Когтями ярости.
«Псайдак, покемон-утка. Усыпив внимание врагов своим отсутствующим видом, этот хитрый покемон использует на них психокинетические способности.»
Вскоре, на бой с дерзким претендентом выстроилась целая очередь из людей, которые до этого практиковались в телекинезе. Бой со всеми ними мог затянуться на весь день, поэтому на помощь с некоторыми из них пришли Сэмми и его Магмар. Он хорошо подходил для битвы с экстрасенсами. В отличие от других покемонов мальчика, он знал больше всех о людях, об их природе и способностях, за что его уважали и страшились, даже сильнее его огненных способностей...
Спустя более получаса, все тренеры-экстрасенсы были разгромлены. Когда Тим попросил у Кэмерона, первого из них, кто на него набросился, провести их к гим-лидеру, тот покорно согласился и отвёл его к большой двери. Тим, Эмили, Сэмми и судья прошли вперёд. Комната гим-лидера была круглой, с высоким сводчатым потолком. В центре комнаты находилось поле боя. Тим посмотрел вперёд.
Из дальней двери, к ним вышел Генри, гим-лидер Синнабара. Он был среднего роста, но благодаря худобе и длинным ногам казался значительно выше. По виду — лет двадцати. У него была слегка бледная кожа. Коричневые, слегка неряшливые волосы были завязаны сзади в небольшой конский хвост. Один глаз его был карий, а второй — почему-то голубой. Глаза эти обладали удивительным свойством: они всегда смотрели на вас, где бы вы ни стояли — прямо перед ним или в стороне.
Одет он был довольно просто: лёгкая белая майка с изображением открытого глаза фиолетового цвета; мешковатые фиолетовые штаны, слегка испачканные на коленях грязью; простые пляжные шлёпанцы. Тонкие руки постоянно были в карманах. На них — чёрные напульсники. На левом плече была выбита татуировка открытого глаза, из которого словно капала слеза. Худое лицо его казалось изможденным и равнодушным, но от всей его фигуры словно веяло самоуверенностью и неописуемым нахальством.
— Эй, Генри! — улыбчиво помахал судья своему старому другу. Генри подошёл к нему.
— Привет, Клайд. Что за дети? — слегка сонным голосом пробормотал гим-лидер.
— Кажется, этот молодой человек желает бросить тебе вызов на гим-битву, — сказал Клайд и указал на юного тренера. Тот поднял кулак в решимости:
— Да, очень!
— Если ты пришёл за значком, то в контейнере перед входом их полно, — ответил Генри. — Бери какой пожелаешь...
Мальчик помотал светло-жёлтой головой.
— Ни за что! Я хочу получить значок, выиграв гим-битву! Позвольте сразиться с вами!
Генри слегка помолчал, после чего закрыл глаза и выдохнул:
— Нет.
Тут у мальчика терпение лопнуло: он надулся, сердито топнул ногой, как маленький обиженный ребёнок, и выкрикнул:
— Я плыл две недели до Синнабара и чуть не умер с голоду в море не для того, чтобы услышать «нет»!
— Мне жаль тебя расстраивать, но я совсем потерял интерес к битвам, — сказал Генри. — Мне просто надоело возиться с малышнёй вроде тебя...
— Вообще-то, у этого «малыша» целых шесть значков! — заявил Клайд. — На материке, такие пользуются уважением...
Через некоторое время просьб, Генри тоже не выдержал. Его глаза загорелись слабым синим светом. Клайда и Тимми сбила с ног и отбросила волна психической энергии. Он встал над мальчиком.
— Если ты не можешь противостоять одному мне, то куда тебе тягаться с моими покемонами?
Юный тренер и судья встали.
— Я не только тренирую Психических покемонов, — продолжил гим-лидер. — Психические способности у меня самого проявились ещё в детстве, когда я случайно согнул ложку одним лишь взглядом.
— Может я и не владею телекинезом, но у меня хватает смелости бросить вам вызов! — заявил Тим.
Генри вновь использовал свои психические способности, чтобы сбить мальчика с ног и заставить его сделать кувырок назад. На его лице не дрогнул ни единый мускул, для него использование сверхъестественных сил было столь же лёгким и естественным, как и собственное дыхание.
— Может не стоит его провоцировать? — предложила Эмили. — Давай заберём значок и уйдём!
— Девчонка гораздо проницательнее и умнее тебя, — заметил Генри.
— Ну, это даже не похвала... Это факт... — сухо обронила она.
Тимми вновь встал и попробовал подойти к гим-лидеру. Генри остановил его и опустил на колени, как бы заставляя сдаться. Но наш юный тренер с силой опускается на четвереньки и, ко всеобщему удивлению, продолжает ползти вперёд. Со стороны это казалось трудом Сизифа — бесполезным, очень тяжёлым, повторяемым вновь и вновь.
Через пару повторений, мальчик уже просто лежал на земле и стонал от боли. Он, казалось, потерял сознание. Генри уже хотел уйти, когда вдруг услышал слабый, зловещий хохот. Обернувшись, он увидел, что мальчик вставал на ноги и более уверенно начинал смеяться. В момент, когда он поднялся, гим-лидер почувствовал исходящий от него зловещий холод. Лютый, мучительный, стовековый холод, словно со дна ледяного озера Коцит, где в дантовском аду находится обитель Иуды Искариота, Брута и Кассия. Глаза мальчика были красны и пылали адским огнём, а в его зрачке блестел тот ледяной омут...
Генри вновь попытался использовать свои психические способности, но на этот раз Тим и ухом не повёл. Он начал приближаться к гим-лидеру. Тот выставил руки перед собой и направил волну психической энергии против мальчика. Однако Тимми глянул на эту атаку, его глаза вновь сверкнули, после чего волна моментально растворилась в воздухе. Он выставил свою правую руку вперёд, и из неё вылетела такая же волна, но чёрного цвета. Генри попытался остановить атаку, но его психические способности словно не работали против него.
Гим-лидер не мог поверить своим глазам. Черты его лица исказились. Впервые он столкнулся с кем-то, кто мог противостоять его психическим способностям, что вызвало у него неподдельные удивление и, даже, страх...
Не успел он взмолиться о пощаде, когда Тимми вдруг содрогнулся и, тяжело дыша, упал на одно колено. Эмили, Сэмми и Клайд помогли ему удержаться на ногах. Генри увидел, что глаза мальчика вновь приобрели свой натуральный цвет, а пугающая тёмная аура вокруг него испарилась без остатка.
— В тебе, видимо, есть какие-то психические способности... — проговорил он. — Но ты не можешь ими управлять...
Генри встал и подошёл к мальчику.
— Хорошо... Тебе удалось произвести на меня впечатление... Я приму твой вызов...
— Правда? Это здорово! — Тимми радостно поднял руки, как и все остальные, словно той странности, что случилось десять секунд назад не было. Генри лишь протяжно выдохнул...
Через пару минут, всё было готово к гим-битве. Генри и Тимми стояли на поле боя друг напротив друга. Эмили и Сэмми сидели на скамейке у края. Возле них, стоял Клайд.
— Начинается битва между гим-лидером Генри и его противником, Тимми из Виридиан-Сити! — выкрикнул он. — Каждой из сторон разрешено использовать по пять покемонов! Только претенденту разрешается производить замены. Когда все покемоны одного из участников не смогут продолжить, битва закончится.
— Ладно... Что я там должен говорить... Я Генри, лидер спортзала острова Синнабар. Как я уже упомянул, я тренирую Психических покемонов. Раз уж ты так захотел, я буду использовать свои экстрасенсорные способности, чтобы показать, почему на материке меня называют одним из сильнейших тренеров в мире!
— Я не боюсь! — заявил юный тренер. — Чем сильнее противник, тем веселее схватка!
— Раз ты зашёл так далеко, значит, ты очень силен... Приготовься испытать на себе способности, не поддающиеся человеческому пониманию!
Генри использовал телекинез, чтобы взять один из подготовленных ультраболов и бросить его на поле боя. Из шара вышел покемон, похожий на яркого красно-белого клоуна в гриме с широкими ладонями в перчатках.
— Это Мистер Майм! Я таких в цирке видел! — воскликнул Тимми и достал покедекс.
«Мистер Майм, покемон-барьер. Поведение этого покемона, похожего на клоуна, напоминает пантомиму. Он создает невидимые стены с помощью силы, излучаемой кончиками пальцев.»
Положив покедекс в карман, Тим выпустил в бой Райдона. Он потирал кулаки и был готов к битве.
— Его движения похожи на представление мима, но Мистер Майм может создавать настоящие стены. Его опасно недооценивать, — заметил Клайд и поднял вверх флажки: — Начали!
— Райдон, Мега-удар! — Буровой покемон сжал лапу в кулак и его окружила белая аура.
— Мистер Майм, Барьер!
Глаза Мистера Майма засияли мягким розовым светом, и он начал размахивать перед собой руками. Перед его телом появилась квадратная стена, похожая на стекло, успешно защитившая его от Мега-удара...
Через пару минут, Тим скомандовал Райдону использовать Злой взгляд. Устрашающий взор Райдона слегка испугал Мистера Майма и отвлёк его от применения Барьера. Увидев, что его пантомиму прервали, покемон-барьер сердито помахал кулаком, подскочил к Райдону и начал одаривать его пощёчинами своей широкой рукой.
— Что происходит? — спросила Эмили.
— Мистер Майм довольно обидчив, — проговорил Клайд. — Когда его прерывают, то он наказывает обидчика пощёчиной.
— Но в этот момент он использует свою физическую силу, — добавил Сэмми. — А её у Психических покемонов, обычно, немного...
Райдон в дикой природе поражает своей мощью и величиной — в зазубренной панцирной броне, величавый, он кажется выходцем из минувших эпох. Грубая шкура не только придавала ему бронированный вид, но и очень хорошо его защищала. Настолько, что Райдон способен жить в раскалённой лаве, температура которой превышает две тысячи градусов по Цельсию. Потому, Двойные шлепки Мистера Майма были ему что слону дробина.
Он готовился нанести противнику Мега-удар. Но вдруг, Мистер Майм остановился и использовал Подмену, создав свою полупрозрачную копию, которую и ударил Райдон.
— Подмена позволяет защитить покемона от вражеской атаки. Но... — Эмили на секунду задумалась. — Я не видела, чтобы Генри давал команду...
Покемон-барьер отошёл назад и приготовился. Он был спокоен и серьёзен.
— Хорошо, Мистер Майм, — произнёс голос тренера в его голове. — Теперь, используй Замешательство.
Мистер Майм вытянул руки вперёд, выпуская из них фиолетовый заряд энергии в противника. Райдон закрыл одной рукой лицо от этой неожиданной для него атаки.
— Он ведь ничего не сказал, — слегка недоумевающе заметил Сэмми.
— Генри может телепатически отдавать своим покемонам команды, — напомнил Клайд. — Это вводит любого претендента в ступор. Справится ли ваш друг с таким оппонентом?..
— Держись, Райдон!
Райдон сделал резкий взмах рукой и встал во весь рост. Вдруг, его рог засветился серебреным светом и начал вращаться, подобно дрели.
— Попробовать стоит, — подумал Тимми и выкрикнул: — Райдон, Рог-дрель!
Райдон начал приближаться к Мистеру Майму. Он попытался использовать Замешательство, но Райдон вдруг разогнался и ударил покемона-барьера своим рогом. Через пять секунд, Мистер Майм театрально приложил руку к голове и упал на спину. Больше он не мог сражаться.
— Мистер Майм не может продолжать. Выиграл Райдон! — объявил судья.
— Отличная работа, Райдон, — сказал мальчик. Райдон утвердительно прорычал в ответ.
— Что ж, это было неплохо. — признал Генри, хотя его лицо по-прежнему оставалось пустым и отрешённым. Он, держа покебол в руке, отозвал Мистера Майма и телекинезом взял другой ультрабол. — Но с этим твоему покемону не справиться. Выходи, Голдак.
Из ультрабола вышел Голдак — синий покемон, больше всех похожий на утконоса: вместо носа — клюв, перепончатые пальцы на руках и ногах, длинный хвост, очень помогающий при плавании под водой. В центре его лба — красный, словно драгоценный, камень, который может светиться, если он использует телекинетические способности.
«Голдак, покемон-утка. Развитая форма Псайдака. Передние лапы этого покемона перепончатые, что делает его искусным пловцом. Его часто можно видеть вдоль берегов озёр и рек. Голдаков нередко путают с японским мифическим монстром — каппой.»
— Он использует Водного покемона, — сказала Эмили.
— Разумный ход, — отметил Сэмми. — Голдак — более подходящий соперник для Земляного и Каменного Райдона.
— К тому же, Голдак ещё и Психические приёмы знает, — напомнил Клайд. — Это опасный соперник...
— Райдон, вернись!
Тимми отозвал Райдона — он понимал, что даже на суше Голдак может быть сильным и опасным противником. Но, к ужасу его друзей, у него в рукаве есть ещё более сильный и опасный противник...
— Электабазз, вперёд!
Здоровяк вышел из брошенного ультрабола и протяжно зевнул. Ему крайне не понравилось то, что его замечательный сон прервали. Он скорчил злобную морду и показал кулак. Эмили и Сэмми засуетились:
— Мне не кажется?!
— Зачем Электабазз?
Электабазз посмотрел на своего противника и сложил руки на груди. Видимо, он не считал Голдака достойным оппонентом.
— Прошу тебя, — подумал юный тренер. — Всего один разок...
— Не спорю, он выглядит сильным, — оценил Генри и слабо улыбнулся. — Но посмотрим на него в бою.
Голдак приготовился. Электабазз же лишь недовольно фыркнул.
— Голдак, Когти ярости!
— Электабазз, используй Громовой кулак!
Голдак побежал на противника. Но Электабазз не стал слушать команды тренера, потому просто сделал рывок в сторону, увернувшись от атаки. Затем, когда удивлённый Голдак был прямо перед ним, Электабазз выпустил мощный Удар молнии, который отправил его в стену. Вот и всё, подумал он и лёг на землю, ведь его Электрическая атака против Голдака должна быть суперэффективной.
Но Голдак поднялся на ноги. Тим пытался сказать Электабаззу, что бой не окончен и он должен атаковать, но Электабазз лишь поворчал в ответ.
— Возможно, этот покемон и мощный, но, похоже, он абсолютно не подчиняется твоим командам, — сказал, наконец, Генри. — Пора заканчивать эту битву. Голдак, Отключение!
Глаза покемона-утки засветились светло-голубым. На короткое время Электабазз обрисовался светло-синим цветом. Он проснулся и понял, что на нём использовали Отключение и теперь, он не мог применять одну из своих атак. Электабазз поднялся и подбежал к противнику, пробуя ударить его Громовым кулаком, но кулак не наэлектризовывался. Именно этот приём и был отключен.
Пока Электабазз находился в секундном ступоре, Генри телепатически приказал использовать Замешательство. Но его атака оказалась сильнее, чем все думали, поэтому Электабазз не ударился об стену, а пробил её насквозь, вылетев из спортзала и приземлившись в море.
Через пять минут, Тим, его друзья, а также Генри и Клайд были на берегу. Они видели, как в метрах тридцати от берега Электабазз судорожно махал руками и барахтался на месте, не плывя к берегу.
— Поправьте меня, но Электабаззы не умеют плавать! — вдруг вспомнил судья.
Тимми с разбегу прыгнул в воду и исчез в ней. Вскоре, он показался из воды, но тоже судорожно махая руками.
— И Тимми тоже! — сказала Эмили. — Что за муха его укусила?!
Несмотря на судорожные и хаотичные движения руками, Тимми отчётливо видел своего Электабазза, который также тонул. И мальчик решил рискнуть. Он начал пытаться доплыть до своего покемона. Получалось у него это ужасно, но через почти две минуты судорожного бултыхания, Тимми, едва цепляясь за жизнь и на одном лишь инстинкте выживания, смог доплыть до Электабазза, уже почти потерявшего сознание. Почувствовав Тимми, электрический покемон в паническом припадке вцепился в него мёртвой хваткой. Не теряя времени, мальчик кое-как достал покебол Электабазза и вернул туда покемона. Затем, не слишком метким броском, он отправил его в сторону берега. Сэмми поймал покебол и в ту же секунду. Электабазз вышел и оказался на берегу.
Однако, теперь уже Тимми начал захлёбываться и уже погрузился в воду. Эмили выпустила Лапраса. Лапрас без труда нашёл Тима и доставил потерявшего сознание мальчика на берег.
На берегу, друзья пытались разбудить его, но он не приходил в себя. Генри посмотрел на лицо мальчика и увидел, что он посинел. Не теряя времени, он схватил мальчика, перекинул его через свою согнутую в колене ногу и начал надавливать на пространство между лопаток. Вскоре, он выдавил из его лёгких всю воду, которой мальчик успел наглотаться. Выкашляв остатки воды, Тимми открыл глаза и как рыба, начал вновь ловить воздух открытым ртом. Генри уложил его на спину.
— Тим, ты в порядке... Ну-ка... — Эмили выгнула три пальца. — Сколько пальцев я показываю?
— Три... тринадцать?
Повисла небольшая пауза.
— Он в порядке, — объявила девочка.
Из-за экстренного случая был объявлен небольшой перерыв, чтобы Тим и Электабазз могли отогреться. Мальчик довольно быстро пришёл в себя и вновь стал весёлым и болтливым. Электабазз же напротив сидел на скамейке, укрытый одеялом, и о чём-то думал.
Не секрет, что характер у Электабазза довольно скверный. Для него главными были те черты, которые ему оставил его бывший хозяин, доктор Каллен: власть и репутация, игнорируя ценности дружбы, верности и доброты. Он всегда сражался на своих условиях и с противниками, которым он хотел доказать свою силу. Его последняя битва с доктором, битва с Гаярадосом профессора, как и его сольные тренировки были основаны исключительно на уязвленном самолюбии. А Электабазз дорожил своей репутацией. Практически все соперники — от диких покемонов в окрестностях Саффрона до Команды R близ электростанции — все его боялись...
— Ты в порядке?
Вдруг, возле Электабазза появилась фигура его тренера. Сильные нередко отвергают дружбу слабых, так как не видят пользы для себя; однако в жизни бывают ситуации, когда именно этот слабый друг, а никто другой, может помочь в трудную минуту. Его самоотверженный и безрассудный поступок спас Электабаззу жизнь. Тренер был готов пожертвовать собой ради него. Но Электабазз долго не видел этого из-за своего высокомерия, раздутого самомнения и глупости.
— Главное, что с тобой всё в порядке, — сказал он. Перед тем, как вернуться на поле боя, он тихо добавил: — Можешь больше не сражаться, если не хочешь...
Тимми вернулся на поле боя. Генри тоже встал на своё место и выпустил Голдака, отдохнувшего и готового к битве. Мальчик уже хотел выбрать покемона, когда вдруг перед ним появился Электабазз.
— Глазам не верю, — тихо пробормотал он.
Электабазз глянул на тренера и улыбнулся. Тот улыбнулся ему в ответ.
— Ладно... — спокойно произнёс мальчик. — Значит, будем побеждать вместе.
— Начали! — Судья объявил о возобновлении гим-битвы.
— Голдак, Водомёт!
— Электабазз, Световой экран!
Электабазз выставил свои руки вперёд. Перед ним появился прозрачный квадратный барьер, который поглотил большую часть атаки противника. Эмили и Сэмми радостно удивились, увидев, что обычно непокорный Электабазз верно и точно исполнил команду своего тренера.
— Сработало!
— Элактабазз наконец-то слушается!
— Теперь мы с тобой — одна команда! Всегда хотел это сказать... — Тимми выставил правую руку вперёд. — Электабазз, Удар молнии!
— Вечер обещает быть интересным, — сказал сам себе Генри и хитро улыбнулся...
Благодаря своему старанию, заботе и преданности, Тимми заслужил уважение Электабазза — одного из самых сильных покемонов в его арсенале, и это ещё на один шаг приближает его к осуществлению мечты каждого ребёнка — стать Мастером покемонов.
Но его противник, гим-лидер Синнабара Генри, имеет другое мнение на этот счёт. Сможет ли Тим одолеть столь непростого соперника и честно получить Значок телекинеза? Скоро мы это узнаем, а приключения продолжаются...
В прошлый раз, Тимми смог добраться до гим-лидера Синнабара и устроить с ним настоящую битву за значок. Благодаря силе его нового друга, Электабазза, Тим легко расправился с Голдаком. А затем и с третьим покемоном Генри — Найнтейлзом, который сумел лишь отправить пару промахнувшихся Огненных взрывов и Луч замешательства. А перед тем, как упасть в нокаут, Найнтейлз успел выставить Отражение.
— Из-за Отражения, физические атаки будут ослаблены вдвое, — сказал Клайд. — Вашему другу пора сменить стратегию.
Итак, Генри отправил четвёртого покемона — Экзеггутора. Электабазз атаковал Ударом молнии, но массивный растительный покемон сделал резкий рывок в сторону, увернувшись от атаки.
— Мистер Майм, Голдак, Найнтейлз... — проговаривал Сэмми. — А теперь Экзеггутор.
— Психический тип, Водный, Огненный и Травяной. Генри использует сильную, сбалансированную команду, — заметила Эмили.
— И все покемоны в ней обладают психическими способностями, — подметил судья. — Психические покемоны сами по себе очень сильны. Они сами боятся только призраков и жуков, и никого больше, потому их боятся и уважают. А разнообразие в команде уменьшает количество общих слабостей и дает каждому покемону больше возможностей противостоять противнику. Покемоны поддерживают друг друга, прикрывая слабости товарищей. В битве важна сильная, сбалансированная команда. Любой тренер, желающий войти в Лигу Канто, должен знать это, как воскресную молитву...
Генри, гим-лидер, казалось, наконец-то избавился от своей незаинтересованности, поскольку битва со столь сильным соперником напомнила ему о его собственной решимости в желании стать сильным тренером. Эта решимость и привела его в Лигу, сделав гим-лидером острова. А то, как он безрассудно бросился спасать своего покемона, напомнила ему его самого, когда в детстве он сам бросился в воду, чтобы спасти своего тонущего младшего брата, Маршалла. Это было сделано по мальчишеской глупости, но также и из-за искренней особой связи между братьями. Возможно, именно его исчезновение и тоска по близкому человеку сделали Генри апатичным, отчуждённым от мира. Но решимость и искренняя привязанность этого мальчика, наконец, возродили тот боевой дух, который сделал его тем самым «Маэстро психических покемонов»...
Экзеггутор обстреливал Электабазза жёлтыми шарообразными зёрнами из своих листьев — это была его фирменная атака, Заградительный огонь. Однако, большая часть этой атаки поглощалась Световым экраном Электабазза. Электабазз же атаковал Громовым кулаком, но большая часть его атаки поглощалась Отражением. Однако, Электабазз подошёл довольно близко, так что Экзеггутор, даже без команды тренера, понял, что делать.
Глаза покемона-кокоса засветились жёлтым светом и выпустили в Электабазза гипнотическую волну, усыпив его. Генри понял, что его покемон задумал, потому после Гипноза приказал зарядить Солнечный луч.
Через некоторое время, Электабазз проснулся. Не успел он ничего понять, когда в него попал яркий жёлтый луч энергии. Световой экран поглотил лишь часть этой мощной атаки, после чего рассеялся.
— Вот это атака... — подумал мальчик.
— У каждого хорошего фокусника должен быть туз в рукаве. Я не исключение, — прочитав его мысль, выдал Генри и хитро улыбнулся.
Электабазз был отброшен почти на десять метров назад. Точнее, именно пролетел он метров шесть, а остальные четыре своим лицом пропахал землю. Простой покемон после такого был бы уже в нокауте. Но Электабазз, хоть и был серьёзно ранен, однако мог двигаться, пусть и с трудом. И не просто двигаться. Даже в таком состоянии он размахивал своими кулачищами, не желая признавать поражение. Однако, юный тренер видел, как сильно он был вымотан, потому попросил его посидеть на трибуне и пообещал хороший заслуженный отдых после матча. Электабазз возражал, но доверился своему тренеру...
Против Экзеггутора, мальчик выставил Райдона. Заградительный огонь был неэффективен против бронированного Райдона, а от Гипноза его спасали подсказки от мальчика. Через некоторое время, Экзеггутор начал выстреливать из своей макушки массивные яйцеобразные шары света, которые слегка взрывались при контакте. Это были Яйца-бомбы, один из самых сильных приёмов Экзеггуторов и Ченси, единственных покемонов, которые могли выучить эту атаку. Однако даже она не наносила Райдону так много повреждений, как Психические приёмы.
Райдон же забрасывал неприятеля Камнепадом. Он же слегка защищал от атак Экзеггутора. Через некоторое время, Экзеггутор начал заряжать ещё один Солнечный луч, чтобы одолеть Райдона. Но для этой атаки требовалось много времени на зарядку, и в этот момент Экзеггутор не мог ничего сделать. Это был их шанс, подумали Райдон и Тимми одновременно. Буровой покемон атаковал вблизи Рогом-дрелью, моментально выбив покемона-кокоса из боя.
Генри отозвал Экзеггутора и поблагодарил его за бой. Он вновь глянул на поле боя. У него оставался всего один покемон, тогда как у его оппонента — все пять. Вот он, подумал гим-лидер, тот самый бой, которого он ждал столько лет. Он вновь почувствовал, как его сердце застучало галопом неистового коня. Как битва с претендентом смогла вызвать дрожь во всём его теле. Потому, чтобы ещё сильнее насладиться этим чувством, он вызвал своего самого первого и самого сильного покемона...
Из последнего покебола Генри вышел гуманоидный жёлтый покемон с длинной мордой, усами и ложками в руках. Это был Алаказам — действительно считающийся одним из сильнейших покемонов в Канто. Тимми достал покедекс.
«Алаказам, покемон-псионик. Развитая форма Кадабры. Он не очень любит физические атаки. Вместо этого он свободно использует свои мощные экстрасенсорные способности для поражения противников.»
— На этот раз я не буду полагаться только на психическую силу. Моя истинная сила... моя истинная сущность... Сейчас ты её увидишь! — выкрикнул Генри.
— Райдон, атакуй Камнепадом!
Вокруг Райдона в форме кольца появились многочисленные большие серые камни. Затем он издал боевой клич, посылая камни в сторону противника. Алаказам спокойно закрыл глаза и создал сильную телекинетическую волну, которая отбросила все камни назад в Райдона. Через пару секунд, Райдон без сил рухнул на поле.
— Райдон не может продолжать бой! — объявил Клайд. — Победил Алаказам!
Тим поблагодарил своего покемона за проделанную работу и вернул назад в покебол, при этом не сводя глаз с Алаказама, который гордо и величественно стоял на поле, словно заранее зная, что победит в этой битве. Тим достал другой покебол.
— Иви, твой черёд!
Из покебола, с улыбкой на мордочке, вылетел Иви. Он был готов к сражению.
— Алаказам, Психолуч! — скомандовал Генри. Тим улыбнулся.
— Увернись!
Алаказам скрестил свои ложки и выпустил из них необычный разноцветный луч в Иви. Но всё тело покемона слегка засветилось белым светом. После этого, вокруг того места, где он стоял, появились три Иви, затем — в шесть и ещё больше, пока вся половина поля не была усеяна многочисленными копиями Иви. Психолуч попал в одного из клонов.
— Надеешься запутать нас Двойной опекой? — слегка ехидно заметил Генри. — Такими фокусами тебе нас не удивить!
И гим-лидер, и его покемон закрыли глаза. Закрытие обоих глаз обостряет все остальные органы чувств. Это позволяет им использовать свои экстрасенсорные способности в полной мере. Вскоре, они оба смогли найти настоящего Иви.
— Вперёд!
Алаказам скрестил свои ложки и выпустил из них необычный разноцветный луч точно в настоящего Иви.
— Алаказам, разберись и с клонами! Вспышка!
Алаказам вновь скрестил свои ложки и выпустил из них ослепительно яркий свет, который испарил всех клонов и на время ослепил Иви и его тренера. Затем, он применил Психокинез и вновь создал сильную телекинетическую волну, которая отбросила ослеплённого противника назад. Но Иви был крепок и выдержал эту атаку.
— Не используй глаза! — вдруг сказал ему Тим. — Используй уши! Так, они нас не ослепят!
Большие уши Иви давали ему очень тонкий слух. Алаказам выпустил несколько Психолучей в Иви, но тот легко уворачивался от атак. Затем, Иви использовал Быструю атаку и пытался ударить Алаказама, но покемон-псионик начал отбивать его атаки своими ложками. При этом, что вновь заметили ребята, Генри не отдавал никаких команд.
— Генри опять использует телекинез? — спросил Сэмми.
— Нет, — отрезал судья. — Он ничего не делает. Алаказам сражается сам.
— Разве не дикий покемон может сражаться сам, без тренера? — поинтересовалась Эмили.
— Этот может. Вы не слышали о Пути Алаказама?
Получив отрицательный ответ, Клайд решил рассказать ребятам про Путь Алаказама.
— Вспышка, она же «Путь Алаказама» или «Форма превосходства». В большей степени, при этом стиле боя покемон полагается на своё умение импровизировать, изобретательность и интуицию, нежели на отточенное владение боевыми приёмами.
Вопреки расхожему мнению, Вспышка не является малоэффективной формой. В то время, как другие бойцы имеют преимущество над противником лишь в определённой боевой обстановке, приверженцы пути Алаказама чувствуют себя уверенно в любой ситуации. Вспышка не даёт в бою особых преимуществ, но при этом и не подвергает пользователя риску, как это происходит с приверженцами более агрессивных стилей. Сила Вспышки — в её сбалансированности.
Алаказам никогда не пускает бой на самотёк, полностью доверяясь своим рефлексам, а напротив, обдумывает каждое своё действие. Этот стиль превращает поединок в нечто вроде медитации. Он позволяет психической энергии течь сквозь тело, восстанавливая силы на протяжении всего боя. «Быть листиком, подхваченным дуновением ветра» — вот основной принцип философии этой формы...
Громкое название «Форма превосходства», форме дано не зря. Если покемон в состоянии определять степени и направления угроз и обладает достаточным опытом, то он может причинять страшнейшие разрушения. Вот и Иви почувствовал на себе всю силу этой неполноценной формы. Адепта «Пути Алаказама» можно сравнить с хрустальным мечом. Он крайне хрупок, но смертоносен. Вскоре, Иви упал от усталости и более не мог продолжать бой. Тимми отозвал его и выставил на бой своего Вартортла.
— Используй Водомёт!
— Психолуч!
Покемоны синхронно выпустили свои атаки. Примерно в середине поля, они столкнулись и взаимно рассеялись. Тогда, Вартортл выпустил ещё несколько Водомётов, а сам — зарылся в землю. Но использовать эффективно Подкоп не позволяли экстрасенсорные способности его противников. Алаказам сумел увернуться от атаки.
— Похоже, что Генри и Алаказам используют свои психические способности, чтобы уловить мысли Вартортла, — подметила Эмили. — Это разве по правилам?
— В этом спортзале психические способности разрешены. Всё-таки, это же спортзал Психического типа, — пояснил судья.
Битва продолжалась ещё некоторое время. За это время, Тим смог понять слабую сторону своего противника. Даже относительно Вартортла с его черепашьей скоростью, Алаказам двигался очень медленно. Здесь дело в том, что его стиль боя требовал весьма живого ума и боевого опыта. Если практики любой иной формы сражаются, опираясь либо на рефлексы, либо на команды тренера, Путь Алаказама заставлял покемона рассуждать самостоятельно. Он атаковал очень осторожно и продумывал каждое движение.
Поэтому, Вартортл использовал агрессивную Форму свирепости. Неожиданные, мало связанные друг с другом логически атаки Водомётом и Лучи пузырей. Постоянные, скоростные Удары черепом под различными углами, сбивающие темп борьбы и внимание. Таким образом, Тим и Вартортл старались лишить Алаказама возможности думать над своими атаками, таким образом и атаковать. В таком случае, даже столь мощный и опасный противник мог быть побеждён...
— Алаказам, Восстановление!
Все тело Алаказама засияло светло-зелёным, и все повреждения на его теле начали исчезать.
— Он использует Восстановление, — заметила Эмили. — После этого, он частично вылечится от прошлых повреждений.
Пока Алаказам лечился, Вартортл ни на секунду не сбавлял натиск. Он использовал Лучи пузырей, чтобы нанести сильный урон по Алаказаму. Но Алаказам резко уворачивался от одной атаки, затем от другой, от третьей...
— Не так-то просто победить того, кто умеет читать мысли противника...
Эти слова прозвучали в голове юного тренера голосом Генри. Видимо, он и его покемон решили использовать свои фокусы, чтобы одолеть их. Возможно, именно поэтому никто не мог одолеть Генри — он просто читал мысли своего оппонента и выигрывал, всегда оказываясь на шаг впереди.
— Как его победить? Он читает наши мысли! Стоп! — вдруг мальчика осенило. — Читает мысли... Точно!
Алаказам использовал Психокинез, чтобы отбросить Вартортла прямо к ногам его тренера.
— Вартортл, ты ещё можешь продолжать? — спросил мальчик.
Хоть удар и был сильный, Вартортл продолжал стоять на своих ногах. Сдаваться он не собирался. Тимми улыбнулся и сел рядом с ним на одно колено.
— Мы можем это сделать. — Он закрыл глаза. Вартортл тоже. — Нужно просто драться, не думая. Не думая. Не думая. Не думая.
Вартортл повторял его слова у себя в голове. Через пару секунд, они оба открыли глаза и хитро улыбнулись.
— Не думай, amigo. Просто действуй.
Тимми встал. В ту же секунду, Вартортл бросился прямо на Алаказама. Покемон-псионик выставил свои ложки вперёд и использовал экстрасенсорные приёмы, чтобы прочитать его мысли, но, к его шоку, Вартортл полностью отключил свои мысли. Покемон-черепаха оттолкнулся ногой и выполнил резкий Удар черепом, который отбросил противника в стену.
— Продолжай атаковать! — резко выкрикнул мальчик. Для Генри этот крик тоже стал неожиданным, поскольку Тим тоже отключил свои мысли.
Вартортл отправил мощный Водомёт в его сторону. После такого Алаказам ни применить свои экстрасенсорные способности, ни даже подняться на ноги был не в состоянии. Клайд, хорошо знавший Алаказама, первее его тренера понял, что сражаться он больше не сможет.
— Алаказам не может продолжать! Выиграл Вартортл! И победу в этом матче одерживает... — он направил один флажок в сторону Тима. — Претендент Тим Прайс из Виридиан-Сити!
— У нас получилось! — радостно выкрикнул юный тренер, подняв один кулак в воздух. Вскоре, к нему в обнимку бросились Вартортл и вышедший самостоятельно из покебола Иви. Эмили, Сэмми и Электабазз на трибунах также ликовали.
Генри подошёл к своему покемону и помог ему встать. Алаказам посмотрел на своего тренера и друга и, видимо, что-то телепатически сказал.
— Я знаю, — ответил ему гим-лидер. — Это была потрясающая битва. Спасибо тебе. Теперь тебе нужно хорошенько отдохнуть.
Генри отозвал Алаказама в покебол и подошёл к ликующему юному тренеру и его покемонам.
— Я не смог точно предсказать силу твоих покемонов, — проговорил он. — Ваша сила находится за пределами моих экстрасенсорных способностей. Ты заслужил мое уважение. Я думаю, что твоя собранность и воля полностью нас покорила. И я должен отдать тебе это!
Гим-лидер закрыл глаза и вытянул кулак. Через пару секунд, он раскрыл его и в нём лежал один из значков, который лежал у входа в спортзал.
— Это Значок телекинеза. Этот значок — доказательство твоего мастерства, силы... А это подарок от меня! — Генри показал, как Кэмерон, один из экстрасенсов принёс небольшой серебряный чемоданчик с пачкой призовых денег и серебристым металлическим диском. — Эта ТМ29 содержит Психокинез. Это сильная Психическая атака, которая наносит урон и может снизить специальные характеристики.
— Gracias.
Тимми принял подарок гим-лидера и гордо прицепил значок на внутреннюю часть куртки. Теперь, их у него было целых семь.
— Теперь у тебя семь значков, — сказал Сэмми.
— Если мне не изменяет память, то для вступления в региональный чемпионат Лиги покемонов тебе нужно восемь значков, — вспомнил Клайд.
— Значит, ещё один и я попаду на чемпионат! — воодушевлённо заявил юный тренер. Наступило недолговременное молчание...
— А где находится последний спортзал? — вдруг спросил Сэмми.
Тим, Эмили, да и Генри с Клайдом переглянулись друг с другом с недоумением. Гим-лидер достал из дальнего стола карту Канто и показал ребятам.
— Мы побывали уже во всех крупных городах страны, — говорил Тимми. — Ума не приложу, где может быть ещё один спортзал...
Так, ребята начали думать, что им делать. И я уверен, думали бы они так ещё очень долго, если бы вдруг Эмили не обратилась к Генри со странным предложением.
— Может вы погадаете? Ну там, чаша, карты Таро или... может, по руке?
Гим-лидер гордо скрестил руки на груди.
— Предсказывать будущее? Мои психические способности — это особый дар! Подобное шарлатанство — не мой уровень.
— А, я поняла... — Эмили смерила его взглядом и решила брать на понт. — Вам слабо, да?
Генри поддался на эту провокацию. Он нахмурил брови и потерял свое хладнокровное спокойствие.
— Что?! Мне? Слабо?! А ну... — Он схватил Тима за плечо, притянул его к себе и снял с него кепку. Эмили усмехнулась.
— Хех... Мальчишки все одинаковые...
Генри приложил ладонь к центру лба мальчика и закрыл глаза.
— Так... — промычал он. — Вижу... Вижу...
— Что ты видишь? — нетерпеливо спросил Клайд.
— Последний спортзал... Я вижу... Я вижу город...
— Правда? — Ребята спохватились. — Какой?
Генри приложил другую руку к глазам и стал описывать, что видел.
— Небольшой город у подножья гор... Город, вечно утопающий в зелени... и где цветы цветут круглый год. С этим городом тебя многое связывает... — Гим-лидер резко открыл глаза. — Да... Это твой родной город...
— Родной город? — переспросил юный тренер. — Виридиан-Сити?
— В этом городе тебя ждёт великая битва и последний значок...
— Но... Но спортзал Виридиана всё время закрыт, — вспомнил Тим. — Может вы где-то ошиблись?
— Я редко ошибаюсь... Последний значок на твоём пути лежит в том месте, где ты начал своё путешествие... — сказал Генри. — Ты должен вернуться в свой родной город...
На следующее утро, попрощавшись с Генри и Клайдом, ребята вновь сели на Лапраса и направились на север. И вот, Тимми мчится в свой родной город — Виридиан-Сити, чтобы заработать восьмой и последний значок на пути в Лигу покемонов. Сможет ли он выиграть значок у таинственного гим-лидера Виридиана? Скоро мы это узнаем, а приключения продолжаются...
Тимми был невероятно взволнован тем фактом, что совсем скоро он вернётся домой. Не в силах сдерживать свой восторг, он начал напевать песню.
— Покинул отчий дом, но это ненадолго! Настанет день — вернусь домой! Мастером я стану — я это точно-точно знаю... И чемпионский титул будет мой!
Не стой на месте! Не пугайся и не жди! С друзьями вместе мы непременно победим!
Ребятам и Лапрасу понравился мотив и стали подпевать за юным тренером.
— Все за мной! Я в Вертанию путь свой держу! Все за мной! А я в Вертанию путь свой держу! И чемпионом бы стать поскорей!.. Я всюду новых друзей нахожу! А с друзьями мне и бой веселей! Мы до Вертании вместе дойдём! Друзья — значит, не подведём!..
— А почему Вертания? — вдруг поинтересовался Сэмми.
В ответ, Тимми лишь просто пожал плечами...
Если бы корабль шёл строго по прямой, то двадцать два километра, которые отделяют Синнабар от Канто (или, вернее сказать, от Паллет-Тауна), составляли бы путь в двенадцать географических миль, то есть как двенадцать угловых минут вдоль экватора Земли. Это расстояние наши герои надеялись пройти быстро, в час с лишним, если только Лапраса не задержат в пути западные ветры. Им посчастливилось: к полудню ветер стал заметно спадать, а затем изменил направление. Море успокоилось, и транспортный покемон получил возможность проявить все свои бесподобные качества. Он поплыл на север, рассекая воду с быстротой клипера и поочерёдно махая своими ластами, словно крыльями.
Вскоре, океан оказался покрытым громадными водорослями, делавшими его похожим на огромный пруд, заросший травами. Казалось, это ещё одно Саргассово море, образованное из обломков деревьев и растений с соседних материков. Лапрас словно скользил по громадному лугу, и его ход несколько замедлился. Но на усеянном облаками горизонте вдали виднелась узкая полоска суши — это был материк.
— Мы почти приплыли, — объявила Эмили. — Следующая остановка — Паллет-Таун!..
Берег был уже близко — до него оставалось не больше одного кабельтова. Вскоре, Лапрас причалил в маленькой природной бухте, между двумя отмелями Маршрута 21. Ребята беспрепятственно высадились на совершенно пустынный берег и направились в сторону города.
Вскоре они поднялись на вершину небольшого утёса и стали оттуда рассматривать расстилавшееся вокруг пространство. Это были обширные невозделанные земли, поросшие жалким кустарником, — местность почти бесплодная. Но если край этот казался необитаемым у побережья, то несколько видневшихся вдали построек говорили уже о присутствии человека, — и не дикаря, а цивилизованного труженика.
Ребята двинулись в путь. Через минут двадцать ходьбы местность преобразилась. Голая земля внезапно сменилась обработанной. Исчезли жалкие кустарники; мало-помалу стали показываться поля; на них росли местами уже начавшие золотиться хлеба. Поднимались стога сена, сложенные в виде громадных ульев.
А вот среди хорошо обработанных полей появились и широкие улицы, и низкие, вытянувшиеся в правильную линию дома. Появились и простые городские службы: кафе, магазин, почтовое отделение. Высокая башня городской ратуши возвышалась над всеми улицами. Это и был Паллет-Таун. Лаборатория профессора Прайса находилась на другом конце города.
— Где все? — Тимми проверил свои часы. — Сейчас середина дня. Странно...
И вправду, пройдя по главной улице, проходящей через весь городок, наши герои не встретили ни одного человека. Нет вечно спешащих куда-то людей; нет детей, большой группкой идущих в единственную в городке школу; нет почтальонов, дворников, обеспечивающих городок жизнью. Не шумела вдалеке машина и не мелькал меж деревьев фермер. Лишь ветер шумел в кронах деревьев. Ни единого человека.
— Тут так жутко и тихо... — произнёс Сэмми, наверное, впервые оказавшийся в Паллете.
Так, наши герои оказались возле лаборатории профессора Прайса. По виду, здание почти нисколько не пострадало, когда в него попал Гипер-луч Мьюту и когда её заминировали члены Команды R, ведь оно было под энергетическим колпаком. Лишь в нескольких местах треснула и отломалась штукатурка и отошли кирпичи, в окнах пошли трещины, да и дверь заменить не мешало. Но это всё косметические повреждения, которые, при желании, можно заделать за день или два.
Ребята вошли внутрь. Прошли через коридор в гостиную, а затем — через дверь в исследовательскую, и на второй этаж, где находились жилая зона и где непосредственно жили профессор и его семья. Лаборатория была пуста.
— Интересно, куда все подевались? — спрашивал сам себя Сэмми.
Вскоре, Эмили нашла на столе в гостиной странный конверт. На нём не было ничего не написано. Вскрыв его, она развернула бумажку и прочитала написанное послание:
— «Если хотите спасти профессора и жителей Паллет-Тауна, отправляйтесь в Виридиан-Сити.»
— Кто мог это написать? — спросил Тим, как вдруг кто-то произнёс:
— Команда R. Они добрались и досюда...
Невозможно представить себе удивление, вызванное этими словами. Ребята подпрыгнули на месте и обернулись к дверному проёму — там стоял Помощник.
— Папа! — крикнула душераздирающим голосом Эмили и бросилась к мужчине в объятия. Где найти слова, чтобы описать эту сцену! Даже мальчики слегка всплакнули, видя, как отец и дочь молча приникли друг к другу.
— Эмили... — тихо произнёс мистер Робертсон. — Как же я рад, что с тобой всё в порядке...
Спустя минут пять, ребята и Помощник расселись на диванчиках в гостиной.
— Вы думаете, что это Команда R? — спросил юный тренер.
— Да, — кивнул мужчина. — Я как раз возвращался с полевых работ. На дальних подступах к городу, я видел, как оттуда в сторону Виридиана уезжали грузовики с их символикой. Бьюсь об заклад, что там — заложники...
— Но зачем им это понадобилось?
— Заложничество известно с древнейших времён; оно использовалось с целью выкупа или для обеспечения лояльности покорённых народов. Я не удивлюсь, если они станут требовать что-то взамен на освобождение жителей.
— Но почему именно Паллет? — поинтересовался Тим. — Для них это так важно?
Помощник смерил его взглядом.
— Как ты думаешь, почему твой дядя построил лабораторию здесь, в этом маленьком, тихом городке? — спросил он. Мальчик покачал светло-жёлтой головой.
— Потому что Паллет-Таун — место, не загрязнённое людьми. Очень маленький и тихий город. В окружении природы и вдали от крупных городов, — рассказал мистер Робертсон. — Его название произошло от слова «палетка», а оно — от слова «палитра». А что такое палитра? Это небольшая дощечка, на которой живописец во время своей работы смешивает краски. Сама по себе палитра чиста, как и этот город. Так было до их появления...
Он посмотрел в окно.
— У жителей Паллета всегда была особая привязанность к покемонам. Старожилы говорят, что когда-то здесь обитал легендарный покемон Мью. Из всех городов Канто он предпочёл Паллет-Таун из-за его размеров, чистоты и добрых сердец людей...
Тимми достал покедекс и включил голографический режим. Устройство создало голограмму небольшого розового существа.
«Мью, покемон нового вида. Настолько редкий, что эксперты говорят, что это миф. Во всём мире его видели лишь немногие.»
— Знаешь, сколько всего покемонов известно на данный момент? — спросил Помощник.
— Конечно, — кивнул Тим. — По официальным данным существует сто пятьдесят видов.
— На самом деле, это не так. Мью — сто пятьдесят первый и известен как «призрачный» покемон. Его не ловили, не описывали и никогда не изучали. О нём вообще ничего не известно. Запись в покедексе — это почти всё, что мы о нём знаем. Все заводчики на свете умирают от желания его получить.
— Потому, Команда R и пришла сюда... — мрачно выдавила Эмили.
Она вдруг резко выпрямилась, и её глаза посмотрели вперёд с явным недоброжелательством.
— Я уже потеряла один родной город от Команды R. Я не дам им забрать у меня и этот!
Она вышла из-за стола и направилась к двери, но Тимми подбежал к ней и схватил её за руку.
— Постой! Они сейчас в Виридиане. А Виридиан — мой город! — Мальчик нахмурил брови и сжал кулаки, а его глаза покраснели. — И если они посмеют и его захватить, то им придётся иметь дело со мной!
Итак, Тим и Эмили собрались в Виридиан, каждый по своей причине. Он — чтобы не позволить Команде R захватить его родной город, а она — чтобы спасти от Команды R свой родной город. Вскоре, за ними отправился и Сэмми. У него не было особых причин идти в Виридиан; тут скорее сыграло роль естественное детское любопытство увидеть родной город своего друга. Так, трое друзей вновь направились на север, в сторону Виридиан-Сити. Но не успели они пройти через высокую траву на северной окраине Паллета, когда перед ними возникло препятствие...
— Арчер!.. — воскликнули в унисон все трое.
Прямо перед ними, на самом выходе из Паллет-Тауна, стоял Арчер. Он стоял и безмолвно оглядывал наших героев.
— Тебе не стоять на нашем пути! — выкрикнул Тимми.
— Ты прав, — внезапно выдал Арчер. — Мне не устоять против вас...
Он достал ультрабол и подкинул его вверх. Шар раскрылся и из него в небо вылетел большой огненный шар. Через секунду, шар приобрёл вид огромной огненной птицы с золотистым оперением. Его крылья, головной гребень и размашистый хвост были сделаны из ярким языков пламени.
— А вот ему — да...
— Что это? — Тимми достал покедекс.
«Молтрес, покемон-пламя. Один из трёх легендарных покемонов-птиц региона Канто. Размахивая крыльями, Молтрес раскаляет воздух до такой степени, что создает ослепительную вспышку пламени.»
— У тебя есть Молтрес?!
— И не только он. Команда R смогла захватить всех трёх легендарных птиц. И сейчас вы узнаете, почему их называют легендами. Молтрес, Огненный вихрь!
Легендарный покемон выпустил из своего рта в сторону наших героев большую огненную спираль. Тим выпустил своего Вартортла, который отразил эту атаку Лучом пузырей.
— Какая сила!
Затем, Молтрес полетел вперёд, чтобы начать атаку Клевком против Вартортла. На помощь Водомёту Вартортла, вышел Гравелер Эмили, начавший обстреливать легендарного покемона Броском камня. Но в ответ, покемон-пламя применил Ловкость и уходил от всех атак.
— Тим, надо как-то закончить этот бой! — сказала Эмили.
— Верно, но Молтрес слишком силён!
— Да не в том дело! — крикнула она. — Арчер лишь тянет время!
Действительно, Молтрес лишь уходил и уворачивался от всех атак Гравелера и Вартортла.
— Он не пытается нас испепелить. Он пытается вымотать нас!
— И что делать будем? — спросил юный тренер.
— Придётся играть грязно...
Тем временем, Сэмми обошёл всё поле битвы и оказался за Арчером. Он достал покебол и выпустил Магмара.
— Нам нужно отвлечь и выиграть время для наших друзей, — сказал он.
Магмар кивнул и выпустил из своего рта густой серый дым. Это была атака Смогом. Он с головой накрыл Арчера, а Молтрес набрал высоту, чтобы не попасть под атаку, ведь вдыхание Смога могло вызвать отравление.
И тут же, как попритихло, ребята отозвали своих покемонов и вместе с Сэмми побежали в сторону Виридиана. Когда дым развеялся, Арчер лишь слабо улыбнулся и отозвал Молтреса...
Маршрут 1 наконец закончился, разветвился и уступил своё место городу. В этом месте, где сельский маршрут плавно перешёл в город, стоял Протон. Он ждал наших приближающихся героев. За ним стояла крупная птица жёлтого цвета с длинным клювом, шиповидными перьями и мощными лапами.
— Протон! — воскликнул Сэмми.
— И у него тоже легендарная птица! — Тимми достал покедекс.
«Запдос, электрический покемон. Один из трёх легендарных покемонов-птиц региона Канто. Взмахи его крыльев вызывают молнию, поэтому, где бы он ни появился, там моментально темнеет небо и начинается жуткая гроза.»
— Этого Запдоса мы не могли поймать дольше всего, — вспомнил Протон.
Мужчина вспомнил, как позвонил Арчеру сразу после того, как с отрядом людей из Команды R и организации доктора Каллена смогли одолеть и поймать Запдоса на заброшенной электростанции.
— Приём. Мы поймали Запдоса! — с энтузиазмом сообщил он.
— Вы быстро... — заметил голос Арчера. — А что с тем, из-за кого мы всё никак не могли попасть на электростанцию?
— С тем Электабаззом? -переспросил мужчина. — А нет его больше. Мы пришли и так его и не нашли. Поймал может кто...
Вернёмся в наше время. Протон теперь использовал Запдоса, чтобы остановить наших героев.
— Запдос, Удар молнии!
Легендарный покемон наэлектризовался и выпустил в сторону ребят мощный разряд электричества.
— Электабазз, вперёд!
Тимми выпустил Электабазза, который легко поглотил атаку Запдоса. Она наэлектризовала его, и электрический покемон был готов применить свою самую мощную атаку. Он выпустил из своего тела в небо мощный луч жёлтого электричества. Спустя секунду, мощный Гром попал прямо в Запдоса. Атака была столь мощной, что даже Запдос получил сильный урон, хотя и не подал вида.
— Совсем с предохранителей слетел... — промолвила Эмили, увидев атаку Громом...
Бой продолжился ещё некоторое время. Электабазз на пару с Райдоном смогли оттеснить Запдоса. Но в ответ, легендарный покемон проводил весьма болезненные атаки Клювом-дрелью.
— У нас нет времени сражаться с Запдосом! — объявил Тим. — Надо как-то закончить бой!
— Его нужно парализовать! — придумала Эмили. — Кто-нибудь из покемонов знает парализующие атаки?
Сэмми вызвал своего Виктрибела — единственного покемона ребят, который знал парализующую атаку. К сожалению, покемон-мухоловка не мог использовать свои Оглушающие споры против Летающего противника. Пока наши герои думали, что делать, покебол на поясе Тима вдруг затрясся, и из него вперёд выпрыгнул Дратини.
Маленький покемон-дракон увидел битву. Виктрибел, Райдон и Электабазз сражались с Запдосом. Дратини улыбнулся и прыгнул вперёд. Ребята заметили его.
— Дратини, нет! — воскликнул Тимми.
Но покемон-дракон отпрыгнул от листа Виктрибела и полетел вперёд, на Запдоса. Его маленький мог на голове заискрился электричеством, и он выпустил из него большое количество крупных колец жёлтого электричества. Запдос попытался увернуться, но колец было так много, что они парализовали легендарного покемона, а вместе с ним — и Протона. Он приземлился на побеждённого мужчину, пока его друзья, разинув рты, смотрели на него.
— Что сейчас произошло?! — практически одновременно подумали все.
— Дратини! — Тим испуганно подбежал к Дратини и взял его на руки. — Ты не пострадал? Как ты?
Маленький покемон-дракон стал ласкаться, подставлять голову, тыкаться носом в шею мальчика. Тот поглаживал его по спине.
— Самое главное, что с тобой всё хорошо... — Он посмотрел ему в глаза. — Знаешь, а я понятия не имел, что ты так умеешь. Вроде, ещё месяц назад пил из бутылочки, а теперь — победил легендарного покемона... Надо бы нам с тобой потренироваться...
— Не хочу прерывать трогательный момент, — Эмили одёрнула его за плечо. — Но они вот-вот очухаются!
И вправду, Протон и Запдос стали, пошатываясь, потихоньку приходить в себя. Поэтому, пока они полностью не оправились от Волны грома Дратини, ребята спешно побежали в город...
На подходе к Центру покемонов Виридиана, на пути наших героев встала Ариана. Её спутником был последний из троицы легендарных птиц — Артикуно.
«Артикуно, леденящий покемон. Один из трёх легендарных покемонов-птиц региона Канто. Свободно управляет снегом и льдом. Может создавать метели, замораживая влагу, содержащуюся в воздухе.»
Большая голубая птица с длинным синим хвостом и длинными лапами. Взмахами своих могучих крыльев Артикуно рассыпал вокруг себя снег. Да и вообще, рядом с ним было на несколько градусов холоднее. Не могло небесное светило одолеть силу этого легендарного покемона.
Ещё на подходе ребят к Центру, Артикуно вызвал воющую метель. Почувствовали наши герои жгучий, трескучий мороз, которого с зимней встречи с таинственным стариком не чувствовали. Но Сэмми быстро придумал, что делать.
Он вызвал на помощь Магмара. Жар его тела грел и оберегал от ледяных атак Артикуно. Сам вспыльчивый покемон стал выдыхать жаркое пламя, заставившее Артикуно взмыть в воздух. Оттуда, он атаковал Ледяными лучами, которые блокировались Огнемётом.
— Магмар защитит нас от заморозки... — говорил Сэмми. — Но на такой высоте, Артикуно не достать...
Не выдержала Ариана и жульничать начала. Её внезапно появившийся Арбок хвостом по земле ударил и вызвал Землетрясение, которое ранило Магмара и подняло облако песка. В этот же момент, Ариана приказала Артикуно приблизиться и использовать Метель, чтобы заморозить наших героев. Против своей воли, но леденящий покемон опустился вниз.
Только опустился Артикуно и готовился крыльями взмахнуть, чтобы вызвать Метель, как из песчаного облака вылетел Вульпикс, покемон Эмили. Во рту его была оранжево-красная сфера, которая вылетела мощным пламенем, превратившимся в полёте в пятиугольный заряд, похожий на иероглиф кандзи. От столь мощного и горячего пламени Огненного взрыва, Артикуно пал и некоторое время не мог пошевелиться. Ариана отозвала его в ультрабол и вынужденно отступила...
Услышав звуки борьбы, выбежал из Центра покемонов молодой парень в голубой рубашке и белых штанах. Вместе с ним, выбежал его партнёр — Поливирл. Вдвоём, они увидели перед Центром троих детей и лежащих без сознания покемонов. Парень пригляделся и признал в одном из детей того мальчика-новичка, которого не видел почти год...
— Эй, дружище! Как ты, живой?
Тимми пришёл в себя на кровати в яркой белой комнате. Неподалёку был стол с медицинскими принадлежностями. А перед ним стоял медбрат, весёлый, улыбчивый.
— Ну что же, с возвращением на этот свет, — промолвил он.
Юный тренер сел на краю кровати, в лицо медбрата вгляделся, узнал его и широко распахнул глаза.
— Вы же тот медбрат! — воскликнул он. — С которым мы встретились, когда я сюда в первый раз зашёл!
— Верно, — кивнул парень. — Смотрю, не забыл меня за год. Это хорошо: значит, жить будешь.
Он помог мальчику встать на ноги.
— Твои друзья давно уже очнулись и ждут тебя в вестибюле. Твои покемоны тоже все здоровы. Как я увидел, ты зря времени не терял, за год поймал таких сильных и крепких покемонов...
— Хех, спасибо... — Тимми даже покраснел.
Мальчик вышел к своим друзьям и покемонам, и те были рады, что с ним всё в порядке.
— А где Команда R? — спросил он.
Медбрат и его подруга-медсестра развели руками. Не видели они ни рядовых, ни грузовиков с их символикой, ничего. Тим вновь достал послание.
— Они написали: «Отправляйтесь в Виридиан-Сити». Но не указали, где именно. Где же они могут быть?..
— Мы подключили полицию, — сказала медсестра. — Они сказали, что оцепят город и будут внимательно следить за всеми входами-выходами...
— Думаю, вам стоит немного расслабиться и доверить это дело профессионалам, — предложил медбрат.
— Пожалуй, вы правы... — кивнул мальчик.
Итак, тайна исчезновения жителей Паллет-Тауна пока остаётся неразгаданной. Но теперь она стала известна общественности и наши герои надеются, что полиция сможет найти их. Теперь, все мысли нашего юного тренера были сосредоточены на одном — на спортзале Виридиана. Последнем спортзале на пути в Лигу покемонов. На спортзале родного города...
Примечания:
Итак, подъехала последняя арка и последняя гим-битва...
На северной окраине Виридиан-Сити стоял небольшой патруль полицейских и несколько помогавших им тренеров покемонов. Они стояли и с томительным ожиданием смотрели вперёд, на густую поляну, граничащую с вековым густым лесом. В нескольких верстах от них темнел Виридианский лес в убранстве из листьев увялых, дремучий, с дурной репутацией, населённый будто лешими, ведьмами и разбойниками.
Вдруг, послышался дальний шорох. Было слышно, как кто-то бежал по лесу, как падали отрываемые ими густые сосновые ветки, как они продирались сквозь кусты лещины и шиповника. Патруль и тренеры приготовились. На мгновение, всё застыло и все звуки прекратились...
Спустя пару секунд, из леса в сторону Виридиана побежали полчища Гравелеров, Големов и Визингов. Полицейские, среди которых был и Кларк Прайс, отец Тимми, выпустили стаю Гроулитов, которые отбрасывали орды диких покемонов Рёвом и Огнемётами.
— Они всё лезут и лезут... — проворчал один из полицейских. — Лезут и лезут...
Среди тренеров, которые им помогали, были мама мальчика Марта Прайс, Фрэнк и его бабушка Джанет. Женщина использовала Кубона, атаковавшего противников Боунмерангом. Жуколов использовал Сдувание Баттерфри, а его бабушка — Подчинение своего Пинсира.
— Сроду, наверное, хожу в этот лес, — говорил мальчик. — Но никогда не видел таких покемонов.
— Кто знает, кто их выпустил туда, — проговорила старушка.
Объединёнными усилиями, полицейским и тренерам удалось разобраться с полчищами странных и довольно мощных диких покемонов. Часть из них убежала обратно в лес, часть была поймана. Патруль приготовился отражать следующую волну...
Итак, наши герои шли по улочкам Виридиана, где Тимми надеялся выиграть свой восьмой и последний значок на пути в Лигу покемонов.
Виридиан-Сити был относительно небольшим городом и особо не выделялся на фоне остальных крупных городов Канто. Каких-то особых, уникальных достопримечательностей в нём также не было. Здесь всё было в порядке вещей. Не буду лукавить, если скажу, что Виридиан — самый обычный город региона Канто, живущий своей жизнью. Но казалось, именно по таким провинциальным и обыденным видам заскучали ребята.
— Не верится, что нас здесь не было почти целый год... — сказала Эмили.
— Это точно. — Тимми вдохнул запах родного города. — Я так соскучился по этому месту... А вот и он!
Они остановились перед спортзалом Виридиана. Это было преимущественно коричневое здание в древнеримском стиле с величественными колоннами. Оно как-то резко контрастировало в остальными спортзалами Канто.
— Выиграем значок, потом поможем полиции в поисках жителей Паллет-Тауна...
Дверь скрипнула. Петрель, глава оставшейся научной ветви Команды R, поднял голову и взглянул вперёд. Двое рядовых вели под ручки пленника — мужчину-брюнета лет тридцати пяти в чёрной футболке и синих джинсах. Руки были скованы наручниками, а на лице виднелись синяки.
— Сэр, вы хотели его видеть? — спросил один из рядовых.
— Это точно он? — Петрель встал, подошёл к пленнику и вгляделся в его лицо. — Я говорил, что мне нужен не местный полицай, а его брат. Учёный... профессор...
— Тогда вы обратились не по адресу. — Пленник усмехнулся.
— Сэр, мы уже три раза убедились. Это точно Оуэн Прайс.
Петрель покривился и ещё раз взглянул на пленника. Он не был похож на учёного. Порой он говорил вещи дельные, умные и даже острые. А спустя мгновение примешь его легко за десятилетнего шалящего ребёнка. Не блистал он ни умом, ни характером; ребячился без меры, говорил без умолку, и разговор его детский, недостойный учёного. Профессор, а более всего походил на персонажа итальянской комедии.
— Вы вообще хоть раз бывали в настоящей лаборатории?! — прямо спросил Петрель.
— В школе жабу резал... — Оуэн произнёс первое, что пришло ему в голову. Учёный был явно недоволен.
— И вы мне уверяете, что вот это — профессор? Вы что, издеваетесь?! — Он махнул рукой. — Уведите этого неуча! Я не могу работать в таких условиях! Мне нужен исследователь! А не вот это...
Петрель в гневе удалился. Оуэн вновь усмехнулся.
— Я ему не понравился...
Один из рядовых толкнул его.
— Шагай в камеру! И давай в этот раз без глупостей...
После пленения жителей Паллет-Тауна, Оуэна Прайса пытались привлечь к научной деятельности на Команду R, но безуспешно. Как бы не пытались «ракеты» его убедить, профессор упрямо отказывался работать. Кроме того, за это время среди сторожей и некоторых пленников, он успел заслужить репутацию чудака.
Но Оуэн был не глуп. Он был очень хитёр. За его выходками таились бритвенно-острый ум и стальная воля. А ещё редкостная удача. Я слышал, в пятнадцать лет ему даже дали прозвище «Господин Удача», намекая на его «невероятную везучесть и способность выбираться из любой передряги»...
Его привели к одиночной камере. Один из рядовых открыл дверь. Оуэн сделал шаг назад, вдруг освободился от наручников и толкнул другого рядового в камеру. Первого рядового он схватил, ударил по шее и столкнул в камеру. Когда рядовые пришли в себя, то профессор уже закрывал дверь и выбрасывал ключ в окно. Теперь они были за решёткой.
— Вы думали, что какие-то дешёвые наручники остановят мистера Удачу? — помахав перед их носами своими наручниками спросил Оуэн. — Ха! Ex ungue leonem (лат. По когтям узнают льва — т.е. по части можно судить о целом или по руке узнают мастера).
Он отбросил их в сторону. Профессор вытянулся и мгновенно переменился в лице. Он теперь не выглядел чудаком. На его лице появилась надменная ухмылка. Во всей его натуре сквозило истинно гордое достоинство.
— Пардон, джентльмены, — аккуратно сказал он с небольшим иностранным акцентом. — Но я вынужден покинуть вас. О ревуар.
Он сложил руки за спиной, после чего царственной походкой, не торопясь удалился. Рядовые переглянулись.
— Ты понял, что он сказал?
— Он умнее, чем казался...
Оуэн пробрался в кабинет охраны, где стоял большой, размером с комод, сейф. Он точно знал, что там. Профессор пригляделся.
— Класс 2? Пфф... — Он ехидно улыбнулся. — Детская забава...
Взяв со стола пустой стакан, он приложил его в двери, поднёс ухо и стал аккуратно выслушивать щелчки...
Ребята зашли в Виридианский спортзал. На самом входе стоял поломанный бюст гим-лидера. Имя было стёрто, а лицо — поломано, так что было невозможно узнать, кем являлся лидер спортзала. Возле статуи их встретил судья. Он был одет в стандартную судейскую форму, имел коротко остриженные тёмные волосы и очки.
— Приветствую, — сказал он. — Меня зовут Карл.
— Здравствуйте, мистер Карл, — ответил Тимми. — Я пришёл на гим-битву.
— Знаю. После открытия спортзала, все сюда только за значком и идут. Пройдёмте.
Карл направился вперёд. Наши герои — следом. Они не заметили, как судья достал из своего кармана небольшое устройство и нажал на кнопку...
Представьте тёмную комнату, освещённую лишь одной настольной лампой. Возле лампы стоял телефон, одна из лампочек которого начала сверкать. На некотором отдалении от стола, на большом кожаном стуле, сидела фигура в строгом деловом костюме. Фигура придвинулась к столу. Лампа стала освещать его лицо. Это был Джованни, босс Команды R. Он глянул на телефон и увидел, что звонок — сигнал от судьи. А по его же приказу, судья мог позвонить лишь по одной причине.
— Они здесь... — произнёс босс.
Ребята и Карл достигли огромного помещения, которое, очевидно, было полем боя. Огромное покрытое землёй поле, похожее на поле спортзала Пьютера. По бокам были трибуны для зрителей. Сзади — несколько дверей. Единственным различием была компания людей, стоящая на противоположной стороне боевой арены. Ребята широко раскрыли глаза и в унисон воскликнули:
— Команда R!
Напротив них стояли Арчер, Ариана, Протон, Кен, Ал и Гарри. Сразу всё высшее командование Команды R.
— Вы только посмотрите. — Ариана заметила их первой. — Чем дальше — тем интереснее...
Все повернули головы и увидели наших ребят. Эта неожиданная встреча грозилась перейти в большую битву...
— Гипно! Метроном!
Откуда-то со стороны послышались крики, и в пространство между ребятами и Командой R полетели красно-оранжевые Тлеющие угли. Вскоре, из тени вышли доктор Каллен и Гипно.
— Пора мне внести свои корректировки, — сказал доктор.
— Доктор Каллен? — не поверив глазам, воскликнул Тим.
— А он что здесь делает? — спросила Эмили. Доктор посмотрел на Команду R.
— После вашего исчезновения в Саффроне, я долго искал вас. А теперь нашёл. Вы скрывались всё это время здесь, в Виридианском спортзале?!
— Верно, — сказал Арчер и посмотрел на ребят. — Враги и предатель под одной крышей? Можно расправиться одним выстрелом сразу с обеими зайцами...
Вскоре, и Триада, и Элитное трио выпустили своих покемонов. Арчер выпустил Голбата, Ариана — Арбока, Протон — Визинга, а Элитное трио — Сайтера, Пинсира и Хонтера. Наши герои выпустили своих покемонов — Вартортла, Нидорину и Магмара. Три команды напряжённо сверлили друг друга взглядами и готовились напасть друг на друга.
— А мне — свои корректировки...
Все повернули головы в сторону задней двери. Оттуда, выпрямившись во весь рост, на поле боя вышел Джованни. Сопровождал босса его Персиан. Он издал мощный Визг, от которого все люди закрыли уши, а покемоны — вернулись в свои покеболы. Джованни остановился возле своих подчинённых.
— Я сам с ними разберусь, — спокойно сказал он.
— Но Босс... — попытался спорить один из Элитного трио, но Джованни разозлился.
— Прочь! — выкрикнул он. — Это между нами.
Подчинённые переглянулись и отступили назад. Босс вышел к ребятам.
— Итак, добро пожаловать в мое убежище, — сказал он. — Так будет до тех пор, пока я не смогу вернуть Команде R былую славу. Но вы снова нашли меня... На этот раз я не отступлю...
— О чём вы говорите? — не понял Тим.
— Я вернулся сюда, в Виридиан... — проговорил Джованни. — Чтобы отсюда начать всё сначала. Вы можете подумать, что я специально для этого захватил этот стадион, но он всегда был моим...
— Всегда был вашим?.. — Тимми раскрыл рот в изумлении. — Вы — лидер этого спортзала?!
Это откровение было словно удар молотком по голове. Лидер стадиона оказался лидером Команды R. Эта новость ненадолго парализовала юного тренера.
— Всё верно, малыш, — спокойно ответил босс. — Я отвечаю и за этот зал... И за Земляной значок.
В качестве доказательства, он вынул из кармана небольшой, похожий на листок, значок.
— Я знаю, что ты пришёл сюда за ним. Я дам тебе десять минут, чтобы подготовиться к гим-битве...
Прошло десять минут. Трибуны наполнились зрителями в виде рядовых Команды R. Отдельные места были для Триады, Петреля и для девятилетнего мальчика с красными волосами, которого мы прежде видали в Саффроне. Были места и для доктора Каллена и друзей мальчика. Сам юный тренер морально готовился к гим-битве и выслушивал появившихся Арчера и Кена.
— Тебе не переиграть босса, — сказал Арчер. — Он мухлюет.
— Да и без него, это городок бы давно забылся... — добавил Кен. Эта новость не понравилась мальчику.
— Неправда! — выкрикнул он. — Виридиан — чудный город! И даже без вашего спортзала!
— Неужели? Ты готов подкрепить свои слова правым делом?
Арчер протянул руку, как бы предлагая поспорить. Тим хитро улыбнулся и пожал её.
— ¡Reto aceptado! (исп. Вызов принят)
— Если ты победишь в битве с боссом, то я сделаю всё, что ты попросишь, — предложил Арчер.
— Идёт.
— А если выиграет босс, то ты станешь моим подчинённым. С твоими способностями, мы не только вернём Команде R былую славу, но и захватим мир!
— Согласен! — кивнул Тим. Теперь, ему требовалась только победа...
Тим и Джованни встали друг напротив друга.
— Не пойми меня неправильно, — сказал босс. — Ты хорошо сражался, далеко путешествовал и добился того, чего другие не могли. Жаль только, что ты не на моей стороне... Мне бы пригодился человек с таким упорством...
— Я никогда не присоединюсь к вам!
— Я так и думал. Но меня восхищают твои честь и отвага. Давай-ка заключим пари.
Тимми оставался невозмутимым. Его смущало не сразу два спора от высшего командования организации, а сомнение в том, порядочно ли принимать пари на подобных условиях. Ведь перед ним был не какой-то игрок в карты, а лидер самой могущественной преступной организации на свете.
— Если каким-то чудом, ты меня одолеешь, то сможешь спокойно покинуть этот спортзал, — говорил босс. — Но в случае поражения, ты поклянешься мне в верности и будешь сражаться на нашей стороне до конца своих дней. И тогда Команда R поставит всё Канто на колени!
— Я зашёл слишком далеко, чтобы отступать назад! — заметил юный тренер. — Я принимаю пари! Но только если биться будем честно!
— Идёт.
Карл, судья спортзала, встал на место для судьи и поднял флажки вверх.
— Начинается битва между гим-лидером Джованни и его противником, Тимми из Виридиан-Сити! — воскликнул он собравшейся толпе. — Можно использовать по пять покемонов. Разрешены для обеих сторон замены и использование предметов. Для первого раунда выбираются два покемона из пяти. Каждая битва должна длиться ровно пять минут. Первый раунд будет считаться завершённым, когда оба покемона одной из сторон будут неспособны продолжать сражение. Для второго раунда будут использоваться все оставшиеся покемоны. Ограничений по времени нет. Второй раунд завершится, когда все покемоны одной из сторон будут неспособны продолжать сражение.
— Ух ты, — удивился Сэмми. — Ничего себе сколько специальных правил...
— Неудивительно, что этот зал считался самым сильным и последним, — сказала Эмили.
— На это есть свои причины, — заверил доктор Каллен. — Каждый тренер, желающий попасть на чемпионат Лиги Канто должен уметь подстраиваться под различные меняющиеся обстоятельства, невзирая ни на что. Так как Виридианский спортзал — обычно, последний на пути в Лигу, одолеть его может не только самый сильный, но и самый приспособленный, умеющий думать головой...
— Я выбираю Кинглера, — сказал босс и подбросил грейтбол. Из грейтбола вышел Кинглер, чьи звуки напоминали Арчеру и Эмили об их вынужденном союзе.
— Кинглер... Тогда... — Мальчик взял ультрабол. — Электабазз, я выбираю тебя!
На поле боя вышел Электабазз и начал потирать кулачища. Он был буквально заряжен на битву.
— Сражение начинается!
— Я сокрушу тебя, даже не вспотев... — проговорил Джованни. — Кинглер, Пузыри!
— Электабазз, увернись! Быстрая атака!
Кинглер запустил множество пузырьков из рта, но Электабазз увернулся от них, быстро двигаясь и оставляя за собой белый энергетический след.
— Громовой кулак!
— Отбойная клешня!
Электабазз покрыл один из своих кулаков электричеством. Одна из клешней Кинглера засветилась синим и вскоре её окружила закручивающаяся спираль воды. Они начали избивать друг друга под восторженные крики болельщиков-рядовых.
— Я не проиграю вам! — воскликнул Тимми.
— Этого я и жду от своего лейтенанта! — подхватил босс. — Решительности!
Эмили аккуратно встала.
— Простите, — обратилась она сидящим возле неё Сэмми и доктору Каллену. — Мне надо припудрить носик...
— Чего? — не понял доктор.
— Это по-девчачьи, «сходить в туалет»... — объяснил Сэмми.
Доктор кивнул и пропустил девочку. Она вышла из зала через чёрный выход и включила свой коммуникатор, который так удачно походил на первый взгляд на пудреницу. Она набрала номер Кларка, отца мальчика, и приложила к уху, как телефон.
— Алло, мистер Прайс... Хех, у меня всё хорошо. А у вас?.. Тим? С ним всё замечательно... Я что звоню... Вы бы не могли прибыть в городской спортзал? Желательно, с нарядом полиции... Почему? Лучше сядьте, потому что когда вы услышите это, то упадёте...
Когда она вернулась на место, то Кинглер уже был повержен. Джованни отправил в бой своего Персиана, который бился против Электабазза с необычайном остервенением. Электабазз подхватил этот азарт и стал драться с не меньшим исступлением. Между ними разразилась битва лютая, переменная, зверская и упорная. О подобном бое до сих пор не рассказывала никакая древность.
— Почему... — думал босс. — Почему я так хочу сразиться с ним?
Джованни вдруг почувствовал, как горячая кровь медленно разливалась по всем его венам. Как колющая дрожь откуда-то из сердца медленно сползала вниз, к самим кончикам пальцев ног. Это было чувство, которого он не испытывал очень давно.
Персиан использовал Визг и Разрез, чтобы победить Электабазза. Тимми выпустил на замену Райдона, который стал выдерживать атаки Когтями ярости.
— Я скажу тебе это сейчас... Неважно, насколько ты силен, однажды ты проиграешь, — заявил Джованни.
— Этого не будет! — воскликнул Тимми. — Райдон, Рог-дрель!
Райдон попытался несколько раз ударить Рогом-дрелью, но Персиан ловко уворачивался от атак.
— Неужто это всё, что у тебя есть? Я разочарован... — Джованни вдруг вздрогнул и тихо прошептал. — Разочарован... Я... Я разочарован...
Райдон использовал Мега-удар, чтобы отбросить Персиана. Покемон-шикарный кот взвизгнул от боли, после чего попал под Камнепад Райдона. Через пару секунд, Карл поднял флажок вверх.
— Персиан не может продолжать! Райдон побеждает! И победу в первом раунде одерживает Тим Прайс!
Джованни отозвал своего Персиана в грейтбол и увидел, как Тимми подбежал и обнял своего Райдона. Эта сцена вызвала у него очередной наплыв смутных воспоминаний, но он тряхнул головой и разогнал их прочь. Он подошёл к мальчику.
— Это действительно напряженный бой, — сказал босс. — Ты — храбрый мальчик. И ты заслужил знать, что за всем, что ты пережил, стоял я.
Джованни рассказал, что все захваченные покемоны отправлялись в Селадон-Сити для проведения экспериментов. Также, в Селадоне они обменивали некоторых покемонов на деньги в казино. Затем в Саффрон-Сити, покемоны отправлялись для боевой подготовки. Затем покемонов переправляли через компанию «Верфи Вермилиона», старшиной которой был Протон, и привозили в Виридианский лес, чтобы пробудить в них первобытные инстинкты и создать неудержимую армию покемонов для покорения Канто. Именно эта армада, нападения которой отражали полицейские, поскольку тренеры Виридиана не могли сражаться из-за отсутствия лидера спортзала...
— Мы единственные, кто знаем его секрет... — проговорил Тим. — Только мы можем его остановить...
— Ты до сих пор меня поражаешь... Попомни мои слова, — услышав его, сказал Джованни. — Невозможность измерить свои силы показывает, что ты ещё ребёнок...
Он встал на своё место лидера. Один из рядовых принёс ему чемоданчик, в котором лежали три ультрабола. Джованни сосредоточенно сдвинул брови.
— Знаешь, гим-лидеру Виридиана никогда не требовалась даже половина его истинной силы, чтобы победить соперника... Я сражался с покемонами не моей специальности... Такими как Кинглер или Персиан... Но сейчас, ты заставил меня использовать свою основную команду!
Он подбросил все три ультрабола. Из них вышли Сэндслэш, Нидокинг и Райдон.
— Они короли спортзала Виридиана! — без лишней скромности, воскликнул Джованни.
Тимми посмотрел на них. Все три покемона имели общий тип — Земляной. А значит, Джованни, как гим-лидер, специализировался на Земляном типе. А Земляной тип — один из самых сильных в атаке: он очень эффективен против пяти других типов, а Землетрясение, одна из, можно сказать, «классических» атак этого типа — одна из самых сильных атак в принципе.
— Ты из Виридиана, как и я... — вспомнил Джованни. — Ты же слышал мою легенду, не так ли?
— Да... — кивнул Тим. — Пропавший лидер... Считается самым сильным в Канто...
Итак, наши герои узнали, что таинственный лидер спортзала Виридиана — это Джованни, босс Команды R. В бытность просто лидером спортзала, его называли самым сильным гим-лидером. И наш юный тренер обязан был одолеть его не просто ради значка, но и рады своей свободы. Ведь если он проиграет, то станет служить Команде R до конца своих дней. Сможет ли Тимми победить самопровозглашенного сильнейшего тренера покемонов? Скоро мы это узнаем, а приключения продолжаются...
Итак, настал момент, которого Тимми, да и мы все, так долго ждали. Битва за восьмой значок и участие в чемпионате Лиги Индиго! Однако воодушевление сменилось шоком, когда ребята увидели, кем является восьмой гим-лидер — ни кем иным, как Джованни, боссом Команды R. Он был сильнейшим лидером во всём Канто, и Тимми вступил с ним в бой, поставив на кон не только участие в чемпионате, но и самое драгоценное — свою свободу. Неужели это конец? Удастся ли ему одолеть Джованни в честной битве? Я не знаю, но у меня нехорошее предчувствие...
Наконец, спустя более чем пятнадцать минут, Оуэну Прайсу удалось открыть сейф.
— Эх, — выдохнул он. — А было время, когда я такую красотку мог взломать меньше чем за минуту... — Он посмотрел на свою руку. — Наверное, старею...
Профессор открыл дверцу и достал оттуда свою куртку, которую быстро надел, и небольшой бластерный пистолет. Затем, он пошёл по коридорам, ориентируясь на дальние крики рядовых Команды R...
А гим-битва между Тимом и Джованни, тем временем, продолжалась. Джованни использовал Нидокинга, а Тим — Голбата. Земляные атаки Нидокинга против покемона-летучей мыши были бесполезны, так что Нидокинг мог атаковать лишь Избиением или Двойным пинком. Но Голбат легко парировал их Атакой крылом.
— Я чувствую, как кровь бурлит в моих жилах... — думал босс. — Я никогда не чувствовал такого волнения...
Джованни столкнулся с давно забытым чувством. Это чувство заставляло сердце биться громче и мощней, наполняя вены горячей кровью, и вызывая в теле заметную дрожь. Если даже он ощущал это странное чувство, то Тимми был буквально поглощён им. Он едва стоял на ногах, воодушевлённо выкрикивая атаки во всё горло...
Наконец, спустя минут десять, Нидокинг был побеждён. Могучего Бурового покемона, ужасавшего в корпорации Сильф, сломила Атака крылом Голбата. Джованни отозвал Нидокинга и взял второй ультрабол. Он был глубоко погружён в свои мысли.
— Теперь я вспоминаю... Это пламя волнения, заставляющее кровь вскипать... Я рассчитывал... Я верил в своих покемонов... Вкладывал все свои надежды...
Джованни посмотрел на Тима. Казалось, что мальчик вот-вот упадёт без сил. Но он не сдавался. Старался действовать уверенно, не совершать ошибок и не терять голову, несмотря на накопившуюся усталость.
— Я был когда-то таким же мальчиком... — Джованни даже слегка улыбнулся. — Мальчиком, который всей душой любил покемонов и всегда проводил с ними время... Когда моя жизнь свернула не туда?.. С каких пор я стал рассматривать покемонов лишь как вещи или часть бизнеса?..
Он бросил ультрабол. Из покебола вышел Сэндслэш — небольшой покемон, покрытый плотной чешуёй и имеющей острые когти. Тимми достал покедекс.
«Сэндслэш, покемон-мышь. Развитая форма Сэндшру. Искусен в режущих ударах своими когтями. Если они сломаются, то через день начинают отрастать снова.»
— Сэндслэш — один из моих первых покемонов. Я поймал его, когда был молодым тренером покемонов. С тех пор он — один из моих самых надежных партнёров...
Джованни вновь дрогнул.
— Партнёр... — подумал он. — Так давно я не говорил этого слова... Это воодушевление... Так давно я не чувствовал себя таким живым...
— Голбат, Мега-дренаж!
— Сэндслэш, Звездопад!
Голбат резко взмыл вверх и спикировал на противника, засияв светло-зелёным цветом. Сэндслэш свернулся в шар и начал вращаться, стреляя звёздочками из своего тела. Из-за этого, Голбат не мог нацелиться и был дезориентирован. Затем, по команде босса, Сэндслэш оттолкнулся ногами и полетел на Голбата. Он замахнулся и атаковал его Порезом. Через пару секунд, Голбат рухнул на землю.
— Голбат больше не может продолжать, — воскликнул судья. — Выиграл Сэндслэш!
Тим отозвал Голбата, поблагодарил за старания и взял покебол своего самого первого покемона.
— Вартортл, в атаку!
— Эта стойка... — подумал Джованни, глядя на мальчика. — Он бросает свои покеболы так же... Как это делал я сам в детстве...
Вартортл вышел из покебола, выпрямился, выдохнул и стукнул кулаком в грудь. Сэндслэш выставил свои когти вперёд, обменявшись с Вартортлом соперническими взглядами.
— Сэндслэш, Ядовитое жало!
Сэндслэш резко взмахнул своей когтистой лапой, выпустив множество фиолетовых ядовитых игл.
— Вартортл, Подкоп!
Вартортл быстро закопался в землю, увернувшись от атаки. Джованни улыбнулся.
— Сэндслэш, Землетрясение!
Сэндслэш прыгнул и приземлился на все четыре лапы, после чего из-под его тела по полу начали идти белые волны. Вартортл чувствовал эту атаку, и под землёй быстро уворачивался от неё. Сэндслэш уже было думал, что с противником покончено, когда прямо перед ним из-под земли вылетел Вартортл и атаковал его Лучом пузырей. Сэндслэш отлетел и пропахал своей спиной половину стадиона, после чего ударился головой о стену спортзала. Но он был хорошо натренирован и выдержал эту атаку...
В этот момент, когда казалось, что Сэндслэш был побеждён, некоторые рядовые не выдержали и выбежали на поле. Они были готовы сразиться, лишь бы их босс не проиграл. Вскоре, на поле появились кем-то выпущенные другие покемоны гим-лидера — Голем, Нидорино, Мачамп; которые использовались против других оппонентов.
— Атака всех покемонов сразу! — выкрикнул кто-то из толпы болельщиков.
Джованни пытался противостоять им. Он уважал правила своего спортзала. Но воодушевлённых солдат уже было невозможно удержать криками. Вскоре, за рядовыми последовала и Триада, выпустив Голбата, Арбока, Визинга и легендарных птиц. Они поняли, что это был шанс наконец одолеть ненавистного тренера покемонов.
— Прикончите их!
Три легендарные птицы вынужденно подчинились, подготовив свои самые мощные атаки. Через секунду, на Тима полетели Ледяной луч Артикуно и Удар молнии Запдоса. Эмили, Сэмми, доктор Каллен и вышедший из коридоров Оуэн затаили дыхание...
Вартортл самоотверженно оттолкнул своего тренера, из-за чего Ледяной луч и Удар молнии промахнулись. Но в тот же момент, над Вартортлом воспарил Молтрес.
— Молтрес! Преврати его в черепаховый суп! — выкрикнул кто-то из рядовых.
Молтрес выпустил мощный Огненный вихрь. Его сила была так велика, что вокруг Вартортла пылало настоящее огненное торнадо. Затем, Молтрес выпустил в торнадо Огненный взрыв. Вартортл лишь успел закрыть голову руками...
Тимми видел, как его друг переживал настоящий огненный ад. Не зная, что делать, мальчик спешно выхватил покебол и пытался спасти его. Но Огненный вихрь блокировал луч покебола. Вскоре, когда вторая атака Молтреса исчезла в этом смерче, был слышен громкий взрыв. Через секунду, из огненного торнадо послышался мощный, исполненный боли и ярости рёв.
— Вартортл, нет! — испуганно крикнул юный тренер.
Спустя ещё секунду, огненное торнадо стало ещё ярче. Все, кто был на стадионе Виридиана, тут же повернули головы в сторону света. А ещё через секунду, яркая вспышка света развеяла всё пламя и озарила весь спортзал...
Тимми, сильно щурясь от яркого света, посмотрел туда. Его Вартортла полностью окутал яркий белый свет, и он начал резко увеличиваться в размерах, а это значило только одно.
— Вартортл?.. — удивленно, не веря своим глазам пробормотал юный тренер.
— Неужели?.. — перехватывая дыхание, поняла Эмили.
— Да, он эволюционирует! — бодро заявил доктор Каллен.
Когда свет погас, эволюционировавший покемон издал мощный и громогласный боевой клич. Тимми посмотрел вперёд, всё ещё с трудом веря своим глазам. Его покемон значительно вырос, став выше его самого на почти две головы. Он стал большим и сильным, с очень крепким, почти огнеупорным панцирем. Его большой пушистый хвост исчез. Его цвет изменился с индигового на синий, почти такой же, как у Сквиртла. Над плечами гордо располагались две мощные водяные пушки. Тимми достал покедекс.
«Данные разблокированы.»
«Бластойз, покемон-моллюск. Развитая форма Вартортла. Устрашающий покемон, на панцире которого закреплены пушки, выстреливающие сжатой водой. Они выстреливают потоки воды с силой, способной пробивать дыры в толстых листах стали. В воде Бластойз использует их в качестве реактивного двигателя, чтобы таранить противника.»
Тим не знал, что и сказать. Он лишь раскрыл рот от удивления и выпучил глаза на своего покемона. А покемон повернулся и медленным шагом подошел к своему другу. Медленным, потому что ему нужно было время привыкнуть к своему новому, большому телу. Он кивнул, таким образом показывая, что он всё ещё готов сражаться. А юный тренер даже не знал, что и сказать. Он не мог поверить в то, что перед ним стоял его стартовый покемон, его старый и верный друг. Слегка отойдя от шока, мальчик радостно улыбнулся и повернул свою кепку козырьком назад.
— Что ж... Сделаем это... Бластойз! — Он гордо поднял правую руку вверх.
Бластойз повторил свой, уже ставший фирменным, жест — ударил себя кулаком в грудь и вновь издал боевой клич.
Сзади него, из-под земли выпрыгнул Сэндслэш. Мальчик вскрикнул, увидев противника. Но Бластойз быстро развернулся и направил на противника свои новоприобретённые водяные пушки. Спустя секунду, они выпустили невероятно мощную спираль воды, наверное, в три раза крупнее и сильнее обычного Водомёта.
— Эй! Это же Гидронасос! — воскликнул юный тренер.
Такой силы хватило, чтобы Сэндслэш был впечатан в стену и оказался более не в состоянии продолжить бой.
В этот момент, покемоны Триады окружили Тима и Бластойза.
— Эй! Это уже против правил! — воскликнула Эмили. Ей вторили доктор Каллен и Сэмми.
— Наш спортзал — наши правила! — воскликнули Кен, Ал и Гарри.
— Ну если так, то... — Тим достал сафарибол. — Райдон!
Из бола вышел Райдон, который быстро заметил эволюцию своего друга.
— Нет времени! — торопливо говорил Тим. — Разгони их Камнепадом!
Буровой покемон кивнул и выпустил вокруг себя груду серых камней. Но покемоны Триады были ещё на ногах. А вскоре, к ним присоединились и другие покемоны рядовых Команды R.
К битве присоединились самостоятельно вышедший Иви, Эмили и Сэмми с Нидориной и Мачопом. Доктор Каллен достал из кармана устройство связи и нажал на кнопку. По его сигналу, с крыши прямо на поле боя спрыгнули и приземлились Чёрные.
— Похоже, на малыша Тимми в наши дни клюнули сразу все большие рыбы...
— Карен? — удивились ребята.
— Разберитесь с рядовыми, и я заплачу вам вдвойне! — приказал доктор.
— Сражаться с «ракетами»... Я готова и за бесплатно, — сказала Карен и выпустила своего Веномота.
— Сегодня, пацан, мы на твоей стороне, — уверил юного тренера Алан, выпустив Волторба...
Итак, началось то, что я могу назвать лишь одним словом — побоище. Эмили, Сэмми и Чёрные отражали атаки Триады и некоторых рядовых Команды R. А в центре поля боя продолжалась гим-битва.
— Я годами не ощущал такого волнения в битве... — думал Джованни. Он чувствовал, как мурашки бегали по спине; как сердце неистово билось, слегка не доходя до горла.
Он бросил последний ультрабол. Из него вышел Райдон.
— Ладно, мальчишка! — радостно воскликнул босс. — Пора закончить это раз и навсегда!
— Согласен!
— Райдон, Тектонический разлом!
— Бластойз, Водомёт!
Оба тренера синхронно отдали команды. Буровой покемон ударил одной ногой по земле. По полю прошлись трещины и направились в сторону противника. Но Бластойз прыгнул вверх и атаковал врага Водомётом из своих пушек. Они делали эту атаку ещё мощнее и эффективнее.
— Какая сила... — восхищённо молвил Джованни.
Его Райдон использовал Мега-удар, но Бластойз с честью выдержал атаку. Кулак просто отскочил от его панциря. Бластойз продолжал атаковать агрессивно, чередуя Водомёты с Ударами черепом или Гидронасосами. Но шкура Райдона давала ему защиту, не меньшую чем панцирь. Он топал ногами по земле, вызывая Землетрясения. От этой атаки было сложно увернуться, и Бластойз получал сильный урон.
— Если так продолжится, малыш Тимми пролетит мимо Лиги... — слегка волнительно заметила Карен.
— Приготовиться к первому дню на работе! — злорадствовал Арчер...
После очередного обмена атаками, оба покемона лежали рядом друг с другом, пытаясь подняться, что было крайне сложно и для того, и для другого...
— Вставай, Райдон! — воодушевлённо говорил Джованни. — Вставай, ты не можешь проиграть сейчас! Ты ведь никогда не покидал поле боя без победы над каким-либо противником!
— Бластойз, я верю в тебя! — не отставал и Тимми. — Ты всегда сражался до конца, всегда побеждал! Вставай, дружище! Ты сможешь!
Бластойз с громким рёвом начал подниматься. Его воля к победе, усилившаяся после огненной эволюции, не позволяли ему проиграть. Он медленно поднимался на ноги, весь в поту, сильно побитый, он держался из последних сил. Райдон тоже поднимался, лишь благодаря поддержке своего тренера.
— Райдон, Рог-дрель!
— Бластойз, Удар черепом!
Райдон начал медленно двигаться вперёд; его рог же напротив, вращался очень быстро. Бластойз оттолкнулся опорной ногой от земли и полетел вперёд, как ракета. Он врезался прямо в Рог-дрель Райдона. Однако, покемон-моллюск слегка поднял голову, из-за чего рог и голова Райдона по инерции тоже поднялись. Теперь, Рог-дрель был не опасен. Бластойз ударился в корпус Райдона и прибил его к полю боя. После успешной атаки поднялось большое облако песка.
Первым поднялся Бластойз, тяжело дыша и вытирая с морды капли пота. А вот Райдон встать уже не мог, хотя он все еще находился в сознании. Посмотрев на своего противника и улыбнувшись, Райдон показал ему больший палец.
— (Хорошая... битва...) — тихо произнёс он. Только после этого Буровой покемон потерял сознание.
Тем временем, остальные одолели Триаду и Элитное трио. Последние вновь пытались использовать силу легендарных птиц, но вдруг, в их ультраболы попало три точных лазерных заряда, что буквально уничтожило их. Посмотрев вперёд, они увидели, как внезапно появившийся Оуэн сдувал дым со своего бластера. Эмили, Сэмми, даже доктор Каллен были рады видеть профессора.
Уничтожение покеболов автоматически означало освобождение легендарных птиц. Едва почувствовав долгожданную свободу, те взмыли вверх и улетели, проламывая крышу спортзала. Поле боя и стены были и так сильно повреждены разгоревшимся сражением, а атаки легендарных птиц для пролома крыши оказались последней каплей.
Потолок и стены затрещали. Всё здание стало грохотать и трястись.
— Здание рушится! — воскликнул Каллен. — Бежим!
Все отозвали своих покемонов и стали спешно убегать из разрушающегося спортзала...
Спустя пять минут, вся толпа, что находилась в спортзале, теперь стояла на площади, наблюдая за разрушением спортзала. Эмили, Сэмми, профессор, доктор Каллен и Чёрные были на некотором отдалении от юного тренера и Команды R. К Тиму и Джованни подошёл Карл.
— Из-за всей этой начавшейся чехарды я не заметил, кто из вас выиграл... — признался он.
Джованни посмотрел на юного тренера.
— Я побеждён... Я снова проиграл мальчишке... — признался он и сунул руку в карман. — В доказательство твоей победы... — он вытащил из него небольшой зелёный значок, похожий на лист дерева, — вот твой Земляной значок...
Тимми посмотрел на значок.
— Нет, — вдруг сказал он. — Я не стану брать этот значок из рук лидера Команды R! Нет и точка!
— Лидера Команды R, да?.. — переспросил Джованни. Он глубоко выдохнул, слегка откашлялся и, сжав руку со значком в кулак, обратился к своим подчинённым. — С сегодняшнего дня с Командой R покончено!
Те не могли поверить своим ушам. Они пытались упросить босса изменить решение, но Джованни слов на ветер не бросает. Босс принял судьбоносное решение...
— Босс, вы... Вы не можете...
— Могу, — отрезал Джованни. — Скажите это всем — Команда R официально распущена! Все операции должны быть немедленно прекращены! Передайте каждому мои слова благодарности за службу под моим началом...
Пока его, теперь уже бывшие, подчинённые были в замешательстве и непонимании, Джованни вновь повернулся к мальчику.
— Теперь... Прими этот значок... — Он разжал кулак. — От меня, не как от лидера Команды R, а как от лидера спортзала Виридиан-Сити.
Тимми подумал пару секунд. Джованни слабо, но искренне улыбнулся ему. Тимми тоже улыбнулся и аккуратно взял значок.
— Земляной значок заставляет всех покемонов подчиняться тебе... независимо от того, насколько высок их уровень или кто их поймал, — рассказал мужчина. — Это доказательство твоего мастерства как тренера покемонов. С ним ты имеешь право на участие в чемпионате Лиги. И ещё...
Появился Карл, держащий пачку призовых денег и серебряный металлический диск.
— Держи... Считай это подарком тренеру, который осмелится принять вызов Лиги, — ответил Джованни. Тимми взял деньги и диск, и начал его разглядывать. — TM27 — это Тектонический разлом. Это мощная атака, которая вызывает сильное землетрясение и может выбить противников с одного удара. Я открыл эту атаку... очень давно... Когда я ещё был просто гим-лидером Виридиан-Сити...
Он положил руку на плечо мальчика.
— Удачи. Следуй пути, с которого я когда-то свернул... Может... — Бывший босс Команды R глянул в сторону горизонта. — Мне ещё не поздно начать всё заново... Я снова посвящу свою жизнь тренировкам покемонов.
Он сложил руки за спиной и отошёл на пару метров в сторону.
— Когда-нибудь... Мы встретимся снова... Прощай!
Джованни направился в сторону своего разрушенного спортзала. Большая часть рядовых по инерции пошла за ним. К Тиму подошли его друзья, доктор Каллен, Арчер и Ариана.
— Ты выиграл этот раунд, мальчик... — признался Арчер.
— И наше пари, — вспомнив, добавил Тимми.
— Ну, что ты от меня хочешь?
— Нужно его как-нибудь унизить... — предложил доктор Каллен.
— Я бы заставила его высыпать себе на голову содержимое кошачьего лотка... — Появившаяся Карен издала лёгкий смешок.
— Я у него попрошу... — протянул юный тренер, после чего гордо заявил: — Ничего.
Все недоумённо уставились на юного тренера.
— Пусть лучше усвоит урок. Жулик не победит, а лучшие не жулят, — объяснил он.
Арчер и Ариана немного поворчали, но затем тоже ушли в сторону руин. Вскоре, все члены Команды R исчезли, оставив ребят одних.
— Ты хороший мальчик, Тимми, — похвалил доктор Каллен. — Будь ты моим служащим, я бы тебя повысил.
— А будь ты моим должником, я бы списала с тебя весь долг... — добавила Карен.
Тимми гордо прицепил на внутреннюю часть своей куртки восьмой значок. Все восемь значков весело сверкали от света яркого полуденного солнца.
— С полным набором значков, ты теперь имеешь право на участие в региональном чемпионате Лиги покемонов, — вспомнил доктор.
— А вы не знаете случайно, где он пройдёт? — поинтересовалась Эмили.
— Я знаю, — заявил юный тренер. — Все чемпионаты Лиги покемонов проходят на плато Индиго. Оно к западу отсюда. Я всегда мечтал там побывать хоть раз в жизни...
— Через месяц — побываешь...
Вскоре, на горизонте появилась колонна полицейских. Доктор Каллен и Чёрные поспешили убраться отсюда, а Тимми радостно побежал в сторону своих родителей, чтобы сообщить им важную весть. Эмили, Сэмми и профессор вдруг увидели, как из руин спортзала стал постепенно выбираться заложники — жители Паллет-Тауна.
Итак, с восемью значками на куртке, наш юный герой теперь мог участвовать в региональном чемпионате Лиги покемонов. Но какие новые приключения ждут его и его друзей? Ну, поживём — увидим!..
Человек в маске стоял на краю холма к западу от Виридиан-Сити. Солнце уже клонилось к закату, но он знал, что его путеводная звезда скоро должна взойти. Сегодня мы выиграем эту битву, подумал он и ещё раз подивился тому, что всего лишь несколько месяцев назад чувствовал себя совершенно беспомощным перед лицом врага, угрожавшего разрушить его планы.
Светило коснулось горной цепи на западе Канто, окрасив небо в красно-оранжевый свет, когда вдруг завибрировал мобильный телефон, спрятанный в складках плаща. Этого звонка Человек в маске ждал. Лишь один человек на свете знал этот номер, он же послал ему по почте и сам телефон. Ему очень хотелось ответить. Но он не мог.
— Это ради нашей же безопасности, — говорил он. — Я хорошо разбираюсь в средствах электронной связи. Все разговоры легко прослушать. И результаты могут оказаться самыми плачевными...
Через пятнадцать минут, когда Солнце уже полностью спряталось за горной цепью, на горной дороге появился Карл, судья спортзала Виридиана. Дул холодный горный ветер, налетавший сюда с самых вершин, и, поднимаясь вверх, мужчина зябко поёжился, ещё сильнее завернувшись в тяжёлое коричневое пальто. Надо было одеться потеплее, подумал он, стараясь преодолеть охватившую его дрожь. Ему страшно не хотелось выказывать сегодня признаки слабости или недомогания.
Этот человек спас юному Карлу жизнь, подобрав брошенного сироту. Он обучил его, дал ему цель в жизни. Он был обязан служить ему... Слишком долго он отсиживался за кулисами этого спектакля. Сегодня правила игры изменились. Он благоговел перед ним, был потрясен глубиной его познаний и широтой власти, которая распространялась, казалось, на всех и вся. Человек в маске, как представлялось мужчине, знал всё, у него везде были глаза и уши. Откуда он получал всю информацию, мужчина понятия не имел.
Его господин стоял в оговоренном месте. Даже издали он производил величественное впечатление. Гордый и воинственный облик прекрасно вписывался в грозный горный пейзаж. Примостившийся на самом краю скалы, он словно нависал над Виридианом, готовый совершить самоубийственный прыжок в пропасть. Ночной бриз раздувал его просторный плащ, словно паруса корабля. Дует ветер перемен.
— Говори, — произнёс он. Человек в маске старался быть вежливым, но в тоне его явно улавливались повелительные нотки.
— У меня хорошие новости для вас, мой господин, — тихо сказал Карл. — Команда R пала...
Лицо, спрятанное за маской, так и расплылось в довольной улыбке. Сердце у него неистово колотилось, и чтобы успокоиться, он снова взглянул на небо. Огромная серебристая луна освещала их своим ледяным светом. Он снова выглянул во тьму ночи, чувствуя себя игрушкой в водовороте событий, которым сам же положил начало.
Человек в маске громко и отчётливо выдохнул:
— Великолепно. Всё идёт согласно плану...
Человек в маске сложил руки за спиной и вновь бросил свой взгляд в мерцающие в темноте огоньки Виридиана. Он умолк, словно желая насладиться моментом торжества. С Джованни покончено раз и навсегда. Теперь, никто не мог помешать исполнению Великого плана...
На небе высыпали звезды, на западе, низко над горизонтом, нависла одна, самая яркая из них. Человек в маске сразу узнал её и не сдержал улыбки. Венера. Ясная вечерняя звезда низко на западе светила ровным серебристым светом...
Примечания:
Это уже сотая глава фанфика! Я не мог и подумать, что зайду так далеко. Спасибо всем за вашу поддержку! В благодарность вот новая захватывающая (надеюсь) история.
Приятного чтения!
Настало лето. Занятия в школе закончились, а Тимми должен был готовиться к чемпионату Лиги Индиго. Но до чемпионата должно было ещё произойти одно важное событие — Тимми исполнялось одиннадцать лет.
Одиннадцать лет — парадоксальный возраст: мальчик вовсю равняется на более авторитетных сверстников, на парней постарше, активно демонстрируя свою взрослость. Но, по сути, он ещё ребёнок, который верит в чудеса и обожает сюрпризы.
О, как долго ждал он своего дня рождения! Почти с того дня, как ему исполнилось десять. Удивительно, сколько событий произошло между днями рождения.
После ужина мальчик сразу нырнул в постель, чтобы поскорее наступило завтра. Но заснуть оказалось совсем не так просто. В голову всё лезли самые разные мысли: о торте, о подарках, о друзьях, и он невольно прислушивался к тому, о чём говорили папа с мамой в коридоре и в соседней комнате. «Может, они, полагая, что я уже заснул, скажут что-нибудь о подарках», — думал он. Но они говорили совсем о другом. Так юный тренер, ничего не услышав, наконец заснул...
Проснувшись на следующее утро, Тимми лежал в кровати и ждал: сейчас отворится дверь, и все войдут к нему в комнату, занесут именинный пирог и другие подарки. Минуты тянулись мучительно долго. У него даже живот начал болеть от ожидания, так ему хотелось скорее увидеть подарки.
Но вот наконец в коридоре раздались шаги. Тимми ожидал, что сейчас дверь распахнётся, и появятся гости. Мальчик выпрыгнул из кровати, и глаза его заблестели.
Эмили отворила дверь и оглядела комнату мальчика. Она была обставлена сравнительно просто: простая кровать с зелёным одеялом, располагавшаяся одновременно и под самым окном, и в углу комнаты, прикроватный комод со стоявшим на нём будильником, письменный стол с лампой в виде покебола рядом с кроватью, и обращенный к кровати шкаф. А в центре комнаты стоял мальчуган в светло-голубой полосатой пижаме, встрёпанными волосами и с горящими от нетерпения глазами. Девочка невольно застыла, оглядывая мальчика, а после хмыкнула.
— Милая пижамка.
Тимми был растерян. Он неловко стоял на месте, хлопая ресницами, не зная, что делать и что сказать. Эмили тоже ничего не говорила, словно ожидая момента, когда тот первый прервет неловкое молчание. Некоторое время они так и простояли молча, словно партизаны. После секундных гляделок, девочка пощёлкала пальцами перед его носом.
— Вставай, соня, завтракать пора!
Она развернулась и вышла из комнаты. Тимми ещё пару секунд стоял, ничего не понимая. В сознание его вернул резкий и громкий звон будильника. Он вырубил его и мигом отправился умываться...
Сменив пижаму на свой привычный образ в виде красной футболки и синих джинсовых шорт, мальчик отправился завтракать.
На кухне всё было как всегда. Мама стояла возле плиты и звенела посудой. Эмили, которая последние пару ночей проводила в их доме, сидела за столом и смотрела, как женщина обжаривала на сковороде пышные и пористые блины-панкейки. Тут же сидел и папа мальчика, читая какую-то газету и в перерывах от чтения делая по глотку кофе из огромной кружки.
— Дорогой, будешь блины? — спросила женщина, накрывая на стол перед детьми.
— Положи мне парочку, — кивнул мистер Прайс.
Женщина поставила перед всеми тарелки, полные вкусных блинов. Пока Кларк и Эмили поливали их кленовым сиропом, Тим сидел с вилкой в руках и медитировал над завтраком. За всё утро никто так и не поздравил его с днём рождения. Эти мысли совсем отбили у мальчика аппетит.
— Тимми, что с тобой? — поинтересовалась мама, видя, что её сын не ест.
— Мам, пап, а вы не помните, какой сегодня день? — робко спросил мальчик.
— Хм, — Кларк задумался. — Воскресенье?
— Да, но... — неуверенно промычал он, — но я имел в виду, какой сегодня festivo? (исп. праздник)
Все промолчали, продолжая поедать блины. Тимми так и не притронулся к завтраку. Он выдохнул, встал из-за стола и, взяв с вешалки свою куртку, направился на улицу. Мама подняла напряжённые глаза на него и не успела ничего сказать...
Когда мальчик захлопнул дверь, Кларк и Эмили посмотрели в её сторону, убедившись, что Тимми ушёл. Вскоре, все трое вдруг облегчённо выдохнули.
— Бедный Тимми... — пробормотал мужчина.
— Мне было его так жаль, — сказала Эмили.
— Понимаю, — кивнула женщина. — У меня у самой сердце кровью обливается, когда я вижу моего мальчика таким расстроенным.
Естественно, они знали и помнили о его дне рождения, но специально ничего не сказали. Теперь, когда Тимми ушёл, они могли начать готовить ему сюрприз.
— Интересно, куда он ушёл, — задавался вопросом Кларк, доставая из шкафа коробку с украшениями.
— Бьюсь об заклад, что к профессору. — Эмили потянулась к своей сумке и достала коммуникатор. — Я его предупрежу.
В Паллет-Тауне, профессор в фартуке находился на кухне лаборатории и готовил завтрак, напевая:
— Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино... С днём рожденья поздравит и, наверно, оставит нам в подарок пятьсот эскимо...
Вдруг, зазвонил мини-компьютер, встроенный в левое предплечье его куртки. Накрыв большую кастрюлю крышкой, он нажал пару клавиш на коммуникаторе. Через пару секунд, над рукой мужчины появилась маленькая голографическая Эмили.
— Слушаю, — начал он.
— Профессор. К вам сейчас, скорее всего, направляется Тимми, — сообщила девочка. — Он слегка расстроен, потому что думает, что мы забыли про его день рождения.
— Ясно.
— Вы должны попробовать занять его настолько, насколько сможете. Отвлеките его какими-нибудь специальными тренировками к Лиге. Но главное: о дне рождения — ни слова...
Спустя некоторое время, Тимми пришёл туда, куда несли его ноги — в Паллет-Таун. Там он оставил своих покемонов, надеясь сперва отметить день рождения, а потом — приступить к тренировкам. Но когда судьба-злодейка испортила ему все планы — по крайней мере, так он думал, — чтобы не изводить себя мыслями о празднике, юный тренер брёл по дороге к лаборатории — ровной, прямой, стоявшей среди красивых ржаных полей, по которым плыли лёгкие тени от облаков. То и дело впереди с дороги взлетали Пиджи и, отлетев немного, снова садились на землю...
Вот и лаборатория. Тим подошёл к двери и постучал в неё. Её открыл профессор, причём так быстро, словно он специально стоял под дверью и выжидал своего будущего гостя.
— Привет, Тимми! — улыбчиво воскликнул он. — Какими ветрами в наши края?
Он провёл его через коридор в гостиную. Вся мебель была накрыта полиэтиленом — книжные стеллажи, диванчики, столик, даже часть стены. Двери в исследовательскую, мастерскую и лестница на второй этаж были обмотаны жёлтой полицейской лентой, на которой было написано "Карантин".
— Дядя Оуэн, que pasó (исп. что случилось) с лабораторией?!
— М? — Профессор развернулся и понял, о чём мальчик спрашивал. — А, это. Закрыто на карантин. У младшего ветрянка.
— И вам пришлось закрыться?
— Скорее, обязали. Меня, моих детей и всех ассистентов также отправили на карантин. Видишь ли, «мы можем оказаться носителями», — Профессор взял со стола книгу и начал её листать. — Хотя я и все остальные дети и взрослые переболели ею ещё в детстве. А второй раз заразиться ветрянкой нельзя.
— Ясно, — Мальчик вдруг вздрогнул. — А я?
— Ты? Не бойся, ты ещё на свой второй день рождения переболел. Или на третий...
— Дядя Оуэн, а ты не помнишь, какой сегодня день? — вдруг робко спросил мальчик.
Профессор молчал. Тимми слегка подёргал его за руку.
— Прости, малыш, но у меня голова своими проблемами забита. Мне некогда смотреть на календарь, — ответил он.
— А что случилось?
— Ну, после всех прошлых событий, Лига решила бросить силы на окончательное уничтожение Команды R. Я-то, конечно, не против, только вот они теперь мне на изучение покемонов и подготовку тренеров-новичков выделять стали сущие копейки. Впрочем, не совсем уж и копейки — это я немного преувеличил. В целом, прожить можно, оплачивать труды тоже, а на премиальные: детям — сладкое, а самому — выпить иногда... Эх... — Профессор со вздохом закрыл книгу. — Опять, как в молодости, каждый грош считать: это можно себе позволить, это нельзя себе позволить... Детям на любую тряпку копи, в бар не ходи, туда не ходи, и то и сё...
Тимми осторожно сел на покрытый полиэтиленом диван. Профессор сел на диванчик напротив. Он сосредоточенно сдвинул брови.
— Так, напомни, зачем ты пришёл?..
— Я пришёл потренироваться к Лиге покемонов... — сообщил мальчик.
— Ах да... Пожалуй, сейчас самое время. До Лиги примерно три недели. Я слышал, в этом году примут участие около двухсот тренеров...
— Двести тренеров? — переспросил Тимми. — Buen señor... (здесь исп. господи, о боже)
— Не волнуйся, — ободрил его профессор. — Из всех тренеров в округе, ты — единственный с восемью значками.
Мальчик слабо улыбнулся.
— Но тем не менее, нужно поддерживать и себя, и своих покемонов в хорошей физической форме. — Оуэн резко вскочил. — Вставай, посмотрим на твою форму! Давай, быстрая пробежка до дома Билла!
Юный тренер округлил глаза и уставился на мужчину. По его лицу было видно, что он растерян и удивлён.
— Дом Билла?!
— Я пошутил, — рассмеялся профессор и достал из кармана покебол. — Мы с Чаризардом мигом доставим тебя туда.
— А зачем к дому Билла? — чуть изменившимся голосом спросил Тим.
— Видишь ли, система доставки покемонов и компьютер сейчас замотаны в полиэтилен, а все твои покемоны сейчас в Системе хранения, а она, в свою очередь, в доме Билла, так что поторопимся.
Он схватил мальчика за руку и вывел его из гостиной. Тот хотел был еще что-то сказать, но вдруг его желудок заурчал и он поёжился от чувства голода. Оуэн остановился.
— Но сперва тебе лучше всё-таки поесть, — проговорил он. — А то вдруг посреди тренировки потеряешь сознание от голода...
По дому разнеслась трель звонка, и Марта вскочила, спеша к двери. Она открыла дверь, за которой стояли Сэмми в компании мужчины в аккуратно отглаженном фраке. У каждого в руках было по одному небольшому конверту.
— Доброе утро, мисс мама Тимми, — приветливо поздоровался мальчик.
— Здравствуйте, мадам, — слегка поклонившись, поприветствовал мужчина. — Разрешите нам войти?
— Да-да, конечно, — торопливо ответила женщина. — Прошу, входите.
Мужчина прошёл в гостиную, а Сэмми спросил у Марты насчёт юного тренера.
— Тимми встал пораньше и направился в Паллет-Таун, — ответила она и удалилась на кухню.
В гостиной Эмили, Кларк и присоединившийся к ним Альфред развешивали повсюду украшения. Им помогали Гроулит, Нидорина, Гравелер и Вульпикс. Сэмми оставил свой конверт рядом с конвертом Альфреда и выпустил Виктрибела, Глум и Мачопа — никого больше он с собой не брал. Мальчик стал помогать Эмили надувать шарики; Виктрибел использовал Плети-лианы, чтобы вешать украшения, а Глум помогала дворецкому с сервировкой стола. Весь дом стоял на ушах, ведь они должны были столько всего успеть к возвращению именинника...
Лишь Мачоп некоторое время стояла, философски наблюдая за этим бардаком, пока со стороны кухни не донёсся женский голос:
— Дорогой, можешь помочь мне?
— Извини, я занят... — крикнул отец семейства, и тогда на зов хозяйки на кухню прибежала Мачоп, чтобы помочь.
Марта стояла посреди кухни, помешивая венчиком какую-то масляно-сахарную смесь. Она увидела на пороге супермощного покемона.
— Мачоп, ты бы не могла мне помочь? — спросила она.
— (Конечно.) — Мачоп кивнула. Женщина показала на стол. На нём стояли мука, ванилин, разрыхлитель, сито и миска с венчиком поменьше.
— Ты бы не могла просеять всё вот это в миску и перемешать? — продолжила она.
Мачоп взобралась на стул и принялась за работу. Поначалу было сложно, но, когда Марта смогла показать, как просеивать ситом и мешать венчиком, Мачоп быстро вошла во вкус. Вскоре в миске перед ней находилась хорошо просеянная и перемешанная мучная смесь. Женщина поблагодарила покемона и стала частями вводить мучную смесь в свою масляную, чтобы получить тесто.
Вскоре из гостиной раздался на весь дом голос Кларка:
— Брат звонил мне, сказал насчёт Тима. Он сейчас у него. Сказал, что Тимми плотно позавтракал с его детьми, и приступил к тренировкам к Лиге. Тренировки займут его надолго...
— Итак, вот твои покемоны, которые я получил недавно из лаборатории.
Билл отвёл профессора и Тима в особую комнату в своём доме, где и находилась Система хранения. По сути, она представляла собой громадное хранилище покеболов каждого тренера, пользовавшегося ею. Спустя пару пролётов, Билл показал большой стеллаж, наполненный самыми разными покеболами.
— Ого, — восторгался мальчик, оглядывая полки быстрыми голубыми глазами. — Их так много.
— Почти все покемоны здесь из Зоны Сафари. — Профессор водил пальцем по полкам. — Ещё тут есть Тангела, Коффинг, дюжина Старью, Хитмончан, Тентакул и Кабуто...
— Всё верно, — кивнул Билл.
Первым делом Тимми забрал свою основную команду: Иви, Бластойза, Голбата, Райдона, Электабазза и Дратини. Их покеболы он прицепил на пояс. Несколько других покеболов легко поместились в полупустом рюкзаке. Оуэн рассказал напоследок несколько хороших мест для тренировок в окрестностях Пьютера, и перед уходом он также отдал Тиму одно необычное устройство. Внешне это было похоже на модель сверхновых высокотехнологичных наушников: металлических обод, на противоположных друг от друга сторонах которых располагались две стальных чашечки, а сверху на двух крепких железных дугах, расположенных перпендикулярно друг другу, сияли причудливые диоды в форме круга, их было в пределах пяти штук. Не зная применения этой штуке, Тим мог справедливо предположить, что перед ним было какое-то медицинское оборудование — для электростимуляции мозга, к примеру.
— Эта штука называется Разделитель опыта, — объяснил он. — Если его включить, то очки опыта с тренировок будут распределяться между всеми покемонами в твоей команде. Она будет очень полезна для повышения уровня покемонов.
Профессор и мальчик вновь сели на Чаризарда и полетели на запад. Мужчина высадил Тима в горах к северу от Пьютера, где было хорошее место для тренировок, а сам улетел назад в Паллет. Как только его силуэт исчез в облаках, юный тренер выпустил всех своих покемонов и приступил к тренировкам...
Прошло более часа. Подошло время обеда. Покемоны мальчика хорошо потренировались и заслужили хорошо поесть. К счастью, неподалёку от гор был фруктовый сад, где росло много диких яблок, слив, груш, персиков. Иви использовал свой Звездопад, чтобы заставить их упасть на землю. Пока покемоны перекусывали, их тренер был на некотором отдалении от них.
Тимми решил освежиться перед едой. Вскоре, ноги привели его горными тропами до большого ущелья в горах к северо-западу от Церулина. Ущелье было очень глубоким и внутри было соединено с системой пещер, известных под общим наименованием — Пещеры Церулина. То, что я первое о них услышал и увидел, то запомнил на всю жизнь: всё, что туда попало, то пропало...
— Почему это место выглядит таким... знакомым...
Мальчик стоял на краю пропасти и осторожно глядел в черноту пещер. По его лицу было видно, что он был растерян и чем-то озадачен.
— Странно, что ты пришёл сюда, — в голове мальчика вдруг раздался голос его тёмной стороны. — Ты что-то чувствуешь?
— Да... — сдвинув брови, выдохнул мальчик. — Здесь что-то со мной произошло... Но я не помню, что...
Ещё пару секунд он стоял, обдумывая своё решение. Его со всех сторон обдували горные ветра. Наконец, мальчик решился на поступок и достал из кармана своей куртки Мастербол, который ему подарил президент корпорации Сильф.
— Ах да, я и забыл, что теперь у нас есть Мастербол, — произнёс Тёмный Тимми. — Самый лучший покебол...
— Интересно, на ком мы его используем? — думал вслух тёмный мальчик. — Только пожалуйста, не трать его на какого-то бездарного Катерпи. Или Мэджикарпа. Если ты это сделаешь, то я это тебе не прощу...
— Тогда... — тихо ответил ему Тимми. — Ты не простишь меня и за это...
Немного расслабив голову и сделав глубокий выдох, юный тренер разжал пальцы, державшие Мастербол, и устройство полетело вниз, в пропасть.
— Зачем?! — рыкнул Тёмный Тимми.
— Мастербол — слишком могущественное оружие... — спокойно ответил Тимми, сияя голубыми глазами. — Я видел, на что оно способно... Что оно делает с покемоном... Человек не должен обладать такой силой... А я не смогу выдержать такую... responsabilidad... (исп. ответственность)
Так, избавившись от Мастербола, Тим с чистой совестью и чувством выполненного долга пошёл обедать к своим покемонам...
Прошло ещё какое-то время. Тимми давно спустился в Пьютер, где встретился со своим другом Фрэнком и его бабушкой Джанет. Они, как и остальные, тоже не вспомнили о дне рождения мальчика. Втроём, они также одолели небольшую орду диких покемонов из Виридианского леса.
Тимми собрался возвращаться домой, в Виридиан. Но Джанет рассказала ему о тайном пути вокруг Виридианского леса, с помощью которого можно срезать путь до города. Но об одном Джанет все же умолчала — о том, что она и Фрэнк не забыли о его дне рождения, а тайный путь был обманкой, чтобы удержать его подальше от города. Поэтому, когда мальчик ушёл, женщина и жуколов направились через лес в Виридиан.
Тимми был ещё больше расстроен, ведь за весь день его так никто и не поздравил с днём рождения. Поэтому, чтобы слегка развеселиться, он направился в небольшую кафешку, где купил кусочек торта.
— Feliz cumpleaños a mí... (исп. с днём рождения меня) — слабо улыбнулся он, говоря с десертом. — Я бы хотел, чтобы мои друзья и семья были рядом... Чтобы отпраздновать мой день рождения...
Юный тренер направился по обходной дороге вокруг Виридианского леса. Вскоре, возле небольшой пещеры, он встретился с Кайлом. Тот бродил по полю, держа в руках странное устройство, похожее на Г-образные металлические стержни, которые применяются в лозоходстве — якобы, искусстве поиска воды или руды с помощью палок.
— Привет, Кайл.
— Привет, Тимми.
— Что делаешь?
— Да вот, — проронил Кайл. — Проверяю одно из изобретений твоего дяди, «Предметоискатель» называется. Показать?
Мальчик кивнул и подошёл к мужчине. Тот указал на шары на концах.
— Смотри, вот эти катушки генерируют электромагнитные волны определённых частот, которые отражаются от искомой цели. — Он указал на маленькую коробочку у основания. — Вот этот электронный блок обрабатывает отраженную волну и сигнализирует об обнаружении предмета. Это считай, как работать с металлоискателем. Хочешь попробовать?
Кайл отдал Предметоискатель мальчику. Тимми начал использовать устройство и искать что-нибудь в траве.
— Подожди, Кайл, а ты не помнишь, какой сегодня день?.. О! Что-то есть!
— Это задержит его на какое-то время, — тихо произнёс ассистент и ушёл...
Кайл связался с Эмили и сообщил ей местонахождение Тима. Вечеринка была ещё далека от завершения, поэтому она направилась на Маршрут 2, чтобы попробовать задержать его ещё чем-нибудь. Но не успела девочка выйти из Виридиана, как ей путь преградили неприглашённые гости.
Прямо на дороге вдруг появились Чёрные.
— Так-так, похоже намечается у нас потасовочка? — произнесла Карен. — Мне это нравится...
Эмили, увидев их, хлопнула в ладоши. В её голове созрел план.
— Вы не представляете как я рада тому, что вы появились.
— Чего?..
Девочка кратко объяснила наёмникам всю ситуацию.
— Так у мальчишки день рождения? — подытожила ситуацию Карен. Эмили кивнула.
— Эх, жаль мы без подарка... — проговорил Алан, сложив руки за головой.
— Я думаю, что долгая и затяжная битва — уже хороший подарок... — предложил Кейт.
— Верно, — сказала девочка. — Прошу, задержите его настолько долго, насколько сможете.
Чёрные молчали. Эмили вспомнила, что перед ней стоял отряд наёмников, выполнявший задания за денежную сумму.
— Заплачу тридцать баксов, — предложила она.
— Полтинник! — почти моментально Карен повысила ставку — она знала себе цену. От услышанного, девочка ахнула от удивления.
— Ничего себе у вас цены!
— Милочка, мы — профи своего дела...
Карен рассказала пару совершённых ими дел. Чёрные ценили свою репутацию: одно их имя могло внушить трепет. Они работали на многих клиентов и всегда коллективно выбирали того, кто больше заплатит. Их услуга могла неплохо пошатнуть бюджет, но они добросовестно выполняли задачи, с которыми не справился бы никто другой.
— То есть, вы украли для одного коллекционера бриллиант из музея, провели несколько тонн контрабанды, ликвидировали целый преступный синдикат... — Эмили сложила руки на груди, — и при этом вы же не можете справиться с одиннадцатилеткой?
Чёрные молчаливо переглянулись друг с другом. Их неудачи с поимкой Тима Прайса были, по сути, единственным «чёрным пятном» на репутации.
— Согласны на тридцать... — выдохнула женщина.
Эмили вынула из сумки несколько купюр и вручила их наёмникам.
— Он сейчас обходит Виридианский лес, — сообщила она. — Задержите его максимально долго.
— Ну, по этой части не беспокойся, — уверила Карен. — Ты беги назад, а маленького Тимми оставь нам. Мы дадим сигнал, когда он будет приближаться к вам.
— Договорились.
Чёрные ушли на север. Хоть Эмили и недолюбливала их, но в тот момент услуги наёмников были необходимы как никогда...
Тимми шёл по дороге в сторону Виридиана.
— Мисс Джанет была права, — произнёс он. — Этот путь намного проще, чем через Виридианский лес. Скоро будем дома...
Вдруг перед ним из кустов выскочили Чёрные. Юный тренер даже подскочил от неожиданности.
— Карен?
— Приветик, мой маленький Тимми, — хитро улыбаясь, поздоровалась женщина. — Скучал?
— Что ты здесь забыла? — спросил мальчик.
— Скажем так, у меня новый наниматель, — слегка уклончиво ответила она. — Он хотел, чтобы я нашла тебя... и вот, я здесь.
— Да это я и сам вижу, — сухо заметил Тим и сложил руки на груди. — Мне вот интересно, а тебе не надоело быть каждый раз битой?
— Малыш, это ты так видишь, — Женщина покачала указательным пальцем, не переставая кривить губы в улыбке. — Мне это видится несколько иначе. Каждая наша встреча... наша схватка... Это испытание, проверка. Проверка твоего потенциала. — Она резко указала на него. Покебол, который она незаметно сжимала в руке, увеличился, — который я мигом сотру в порошок. И сегодня я стану ближе к этому дню!
Она подбросила покебол в воздух, и из него на место схватки выпорхнул Веномот. Тим поднёс пальцы к покеболам на поясе.
— А я вижу эту схватку, как возможность получше подготовиться к Лиге...
Он подбросил покебол. Спустя секунду из яркого света на поле появился Иви. Веномот выпустил Психолуч, но Иви отразил эту атаку Звездопадом. Покемон-ядовитый мотылёк начал размахивать крыльями, рассыпая над полем боя Сонную пыльцу, которая усыпила противника. После этого, он бросился на спящего Иви, применив Укус вампира.
— Мальчики! — Карен обратилась к Алану и Кейту. — Присоединяйтесь к веселью! Мы же не хотим пропустить такую эпическую битву!
Алан бросил покебол. Из него появился Волторб, который атаковал Звуковым ударом. Тимми улыбнулся и бросил на поле боя покебол с Бластойзом...
На кухне зазвонил таймер. Марта открыла духовку и достала из него большой шоколадный пирог. Она перенесла торт на стол, за которым сидела Мачоп с поварским колпачком на голове. В её руках была небольшая баночка кондитерской посыпки, которой супермощный покемон начала осторожно посыпать десерт. В гостиной тоже всё было почти готово.
— Похоже, Чёрные всё-таки стоили своих денег... — подумала Эмили...
Прошло почти полчаса. Чёрные уже выпустили четверых своих покемонов против Тима. Юный тренер не растерялся. Он отозвал Бластойза, подозвал к себе Иви и выбросил сафарибол Райдона. Появившийся Буровой покемон яростно зарычал и топнул одной лапой, из-за чего из-под его тела по земле прошлась мощная ударная волна — он применил Землетрясение, которое выучил в ходе тренировок в горах.
Мощное землетрясение вперемешку со вздымающимся песком направились прямиком на вражеских покемонов. От столь мощной атаки Волторб и Таурос оппонентов отлетели назад, Старью ударной волной отбросило в дерево, а Веномот потерял ориентировку в пыли и ударился в землю.
— Что?! — воскликнула от неожиданности Карен. — Нет... Нет!.. Мои питомцы! Они... Они...
Вскоре, все четверо покемонов, казалось, были побеждены. По крайней мере, продолжить сражение они уже точно были не в состоянии. Кейт бегло осмотрел Веномота и Волторба, которые были к нему ближе остальных.
— Боюсь, госпожа, от столь мощного Землетрясения, оправятся они очень нескоро... — проронил он.
— Нет!.. Нет! — слегка мотая головой, говорила потрясённая Карен. — Этого не может быть! Малыш Тимми не мог... Уничтожить нас всех... Одним-единственным ударом!
Чёрные отозвали своих покемонов в покеболы. Райдон сурово глядел на них.
— Знаете, я думаю, нам лучше свалить отсюда... — предложил Алан.
— Согласен с Аланом... — кивнул Кейт. — Свои деньги мы уже заработали...
На спинах Чёрных были реактивные ранцы. Они синхронно нажали на кнопки, и ранцы издали мощный рёв. Через секунду, все трое улетели высоко в воздух. Карен повернулась и посмотрела на юного тренера, прежде чем улететь.
— Аргх... Но я ещё вернусь, мой маленький, умопомрачительный боевой дружочек-пирожочек! — Она коварно улыбнулась и грозно потрясла кулаком. — О, да! Слышишь меня?! Я обязательно вернусь!
— Стойте! — крикнул им вслед Тимми. — Я забыл спросить... Вы не помните...
Но Чёрные уже улетели за горизонт. Тимми громко выдохнул с досады и пнул лежащий под ногой камень.
— Эх... Кого я обманываю? Все забыли про мой день рождения...
Мальчик взгрустнул, но тут же похлопал себя по щекам и вновь вернул на лицо лёгкую улыбку.
— Так, о чем ты думаешь! — взбодрил себя Тим. — Всё в порядке. Я на самом деле не расстроен. Я верю, что они не забыли про мой день рождения. Они просто решили приготовить мне сюрприз. Я люблю сюрпризы...
Мальчик пытался уверить себя в этом, но Иви и Райдон видели, что он всё больше терял надежду...
Тимми наконец дошёл до Виридиана и стал идти в сторону дома. Он шёл, повесив нос и почти всё время пялясь в землю. Иви на его плече растерянно пытался его развеселить, но юный тренер молчал, словно окаменевший. Наконец, он просто отозвал покемона в покебол — он был не в настроении разговаривать...
День рождения был испорчен. Не взирая на любые неприятности, Тимми решительно желал сохранить радость знаменательного для него дня, но нарастающая горечь от отсутствия, даже крохотного, намёка на поздравление напрочь разрушило его самообладание. От отчаяния ему очень хотелось рыдать, и слёзы слегка бежали по его веснушчатым щекам... Что толку, если он придёт домой? Всё сейчас казалось ему безнадёжно грустным. День рождения был испорчен, и ничем уже нельзя было тут помочь...
Так он дошёл до своего дома. Мальчик подёргал ручку двери — она была закрыта. Тимми достал из кармана ключ и парой поворотов отворил дверь. Он прошёл в коридор, повернул в гостиную...
— Сюрприз!
По традиции, резко включился свет, и гости выпрыгнули откуда только можно с поздравительным выкриком. Среди гостей были родители мальчика, дядя Оуэн, Эмили, её отец, Сэмми, Альфред, Фрэнк, Джанет, Кайл и даже медбрат из Центра покемонов. Все эти люди в разноцветных праздничных колпаках, которые, казалось, забыли про день рождения, теперь стояли полукругом вокруг оцепеневшего именинника, желали ему всего самого наилучшего и говорили ему очень приятные слова. Вся гостиная была украшена конфетти, разноцветными шариками; на журнальном столике лежало несколько завёрнутых в яркую бумагу свёртков, а на обеденном столе высился большой шоколадный торт с кучей горящих свечек...
Тимми безмолвно стоял, лишь оглядываясь вокруг застывшим стеклянным взглядом. Ещё примерно секунд двадцать он не мог проронить ни слова. А затем случилось то, к чему гости оказались не готовы — по конопатой физиономии виновника торжества градом покатились слёзы.
— Тимми! — все испуганно вскрикнули.
— Почему ты плачешь? — встревоженно спросила Эмили.
Слёзы застилали ему глаза, когда он протянул свои руки к гостям. Казалось, Тимми боялся, что гости и вся вечеринка вдруг превратятся в дым и исчезнут.
Но никто не исчез. Это всё было реальностью. Мальчик чувствовал, как его сердце билось в сумасшедшим ритме. Улыбка сама собой заиграла на губах, а невообразимая радость переполняла всё его маленькое сердечко настолько, что из глаз по щекам постоянно струились слёзы счастья. Кларк и Марта быстро поняли природу этих слёз и прижали плачущего сына к себе. Это было непередаваемым чудом... Где найти слова, чтобы описать эту сцену! Все гости тоже плакали, видя, как был рад именинник своему дню рождения...
Наконец, когда все более-менее успокоились, виновник торжества заговорил первым:
— Спасибо... Спасибо вам всем!.. Мне было так... Так одиноко... Я думал вы все забыли про мой день рождения...
— Как мы могли забыть про твой день рождения?! — спрашивала Марта. — Ты для нас всех — особенный.
— Да, ты очень важен для нас, — добавил профессор. Ему вторили и другие гости.
Мальчик прижал руку к груди, чтобы успокоить бешено бьющееся сердце. В душе, он неустанно благодарил Бога, Вселенную и всех, кого можно было, за всех окружавших его людей.
— Ну, теперь ты счастлив? — спросил Кларк.
Тимми только вздохнул. Как мог папа об этом спрашивать?! Он был так счастлив, что у него заныло где-то внутри — то ли в душе, то ли в животе. А может быть, так всегда бывает, когда ты искренне счастлив?
Гости затащили мальчика за стол. Оуэн пододвинул к нему большой торт с горящими свечами.
— Ну-ка, — сказал он, — задуй свечи.
Тимми глубоко вздохнул и смог задуть за раз все свечи. Гости дружно захлопали.
— Поздравляем тебя, дорогой! — сказала Марта.
Женщина поставила перед Тимом поднос со свёртками. Он был очень рад этим свёрткам. В них оказались: коробка с красками и игрушечный пистолет от родителей, книга от Эмили и телескоп от его двоюродных братьев и сестёр. Всё это ему очень понравилось. Он несколько раз стрельнул из пистолета. Выстрелы получались очень громкие. Все сидели у его кровати и слушали, как он стреляет. После этого мальчик начал рассматривать телескоп.
— Это тебе от моих детей, — сказал Оуэн. — К сожалению, они не смогли прийти. Все очень грустят по этому поводу...
— А что случилось с твоими? — поинтересовался Кларк.
— У младшего ветрянка. Лабораторию спешно закрыли на карантин. Старшие остались дома приглядывать за ними. Сами они уже давно переболели...
Затем, Фрэнк подарил красочного воздушного змея, а Сэмми и Альфред вручили свои конверты. В конверте мальчика была самодельная открытка, а в открытке дворецкого — подарок и от четы Миллеров: велосипедный ваучер магазина в Церулине, который можно будет легко обменять на бесплатный велосипед. Потом гости вновь поздравили его, а Тим выстрелил из игрушечного пистолета, и треск получился оглушительный...
Мама вручила мальчику нож-лопатку для разделки торта. Дети сели за стол.
— Мы с Мачопом специально испекли этот торт, — сообщила женщина.
— Мачопом? — спросил мальчик. Женщина кивнула.
Взрослые оставили детей в гостиной. Дядя Оуэн вскоре сунул свой нос в комнату и сказал:
— Только весь торт не съедайте — оставьте и нам тоже!
— Ладно, оставлю по кусочку, — ответил именинник. — Хотя, по правде говоря, это несправедливо: ведь вы, взрослые, столько лет ели торты и пироги, когда нас ещё и на свете не было.
— Только смотри, чтобы это были большие куски, — сказал Оуэн, закрывая дверь...
Развесёлая вечеринка прошла весь вечер. Тимми хотел, чтобы этот день никогда не заканчивался. Но ценность праздника в том, что он бывает лишь раз в году. Когда с бутербродами, печеньем и тортами было покончено, гости стали расходиться. Первыми вечеринку покинули Сэмми, Альфред и медбрат, следом ушли домой Фрэнк с бабушкой и Кайл. Последними ушли Эмили с отцом и дядя Оуэн, оставив именинника с родителями.
Приближалась полночь. Тимми сидел в пижаме на подоконнике своей комнаты. Ветер раскачивал занавески, но воздух был тёплый, потому что уже наступило лето.
Дверь отворилась. В комнату вошла мама в ночной рубашке.
— Я зашла к тебе пожелать «спокойной ночи»... Я надеюсь, тебе понравился твой день рождения.
Мальчик вскочил с подоконника и бросился к своей маме в объятия.
— Это был самый чудный день рождения... — произнёс он. — Я — самый счастливый мальчик на всём белом свете...
Мать счастливо улыбнулась. Она была благодарна судьбе за то, что он у неё есть и за то, что он такой, какой есть. А сын уже нырнул в постель. Он был очень счастлив...
— С днем рождения, сыночек... — тихо сказала она и закрыла дверь.
Мастербол приземлился на землю в глубине пещеры. Вдруг, откуда-то из темноты послышались шаги. К лежащему на земле шару подошла странная фигура в тёмной одежде и старых, пыльных ботинках. Фигура подобрала Мастербол, повертела его немного в руке и положила куда-то в себя. После этого, она вновь растворилась в темноте пещеры...
Примечания:
Эта глава должна была выйти два месяца назад. Но тем не менее, она вышла сейчас...
Прошла уже неделя, но северные окраины Виридиана продолжали терроризировать дикие покемоны, выпущенные Командой R в Виридианский лес. Полицейские уже не справлялись с ними, и им понадобилась помощь тренера покемонов. Я думаю, вы уже догадались, какой тренер покемонов мог бы помочь в защите города...
— Тентакул, Кабуто! Двойной Водомёт!
Два небольших покемона выпустили двойную струю воды в большого Голема. Мегатонный покемон достаточно ослабел, чтобы полицейские смогли бросить в него покебол и поймать.
— Уф, — выдохнул один из них, старший сержант, и подошёл к мальчику. — Спасибо тебе большое, Тим! Без тебя мы бы не справились.
Но Тимми, ничего не ответив, проверил своих покемонов через покедекс, отозвал их в покеболы и ушёл. Полицейский был немного растерян.
— Товарищ лейтенант, — обратился он к стоявшему неподалёку Кларку. — Что случилось с вашим сыном?
Офицер вздохнул.
— Его немного достало, что мы его тревожим через каждые пол дня. До Лиги покемонов меньше двух недель, а мы своими просьбами мешаем его тренировкам. Вот он и дуется...
— Что, опять волонтёр в полиции? — ехидно съязвила Эмили, встретив его.
Если Тим из раза в раз прибегал помогать, то она отказалась помогать полиции уже после первого побеждённого Гравелера. А всё потому, что полицейские отказались ей заплатить. Тимми готов помогать всем и ничего не требовать взамен, но она не такая.
— И как тебе это ещё не надоело? Я бы уже после второго вызова попросила оплату...
— Эмили, как ты можешь так говорить? — спрашивал мальчик и остановился. Эмили тоже. — Мой город был в опасности, ему требовалась помощь! А помогать — это мой гражданский долг! Когда люди нуждаются в моей помощи — я помогу им... — Он пошёл по дороге дальше. — Я пойду тренировать Хитмончана...
— Гражданский долг и красноречие тебя не накормят! — успела выкрикнуть она вслед...
— Хитмончан, Удар кометы.
Покемон-боксёр начал наносить по боксёрской груше последовательные удары кулаками. Спустя пару ударов, один из кулаков внезапно вспыхнул ярко-красным огнём. От удивления, Боевой покемон испуганно стал махать кулаком.
— Это же Огненный кулак! — воскликнул Тим и полез в покедекс. — Отлично, ты выучил новый приём!
Покемон-боксёр начал радостно размахивать Огненным кулаком в воздухе. Но тренировку Огненного кулака прервало внезапное мигание часов.
— Ох... — промычал юный тренер. — Опять двадцать пять...
Через пятнадцать минут мальчик уже был на месте и выпустил Хитмончана.
— Да-да... Я здесь... Что стряс... Что?!
К удивлению обоих, всё было спокойно. Как только Тимми и Хитмончан прибежали на вызов, проблема оказалась решена. Полицейский патруль поблагодарил Тима за помощь, но с проблемой с дикими покемонами уже разобрались.
— Хм... Похоже, что здесь со всем разобрались без нас...
Через полчаса повторилась та же история. Тим и Хитмончан прервали тренировку и прибежали на помощь. Однако, придя в район городского спортзала, они увидели, что со всем уже разобрались.
— Похоже, мы и тут оказались не нужны... — задумчиво проговорил Тимми.
Пока они задумчиво оглядывались вокруг, мальчик вдруг начал дрожать от холода, хотя на улице было тепло и даже жарко.
— Брр... Что-то похолодало... — произнёс мальчик.
Хитмончан некоторое время растеряно глядел на своего тренера, когда вдруг увидел, как тень мальчика резко дёрнулась и начала обретать странные черты. Вскоре, когда Тимми отвернулся, из тянущейся за ним тени стало вылезать странное существо. Хитмончан замахнулся и приготовился атаковать Огненным кулаком...
В этот момент сам юный тренер резко развернулся и включил фонарик на своих часах. Существо резко завизжало и выпрыгнуло из тени. Тимми узнал это существо.
— Это Генгар! — воскликнул он и достал покедекс.
«Генгар, покемон-тень. Развитая форма Хонтера. Поглощает тепло из окружающей среды. Если вы почувствовали резкое похолодание, это означает, что появился Генгар.»
— Вот откуда холод!
Генгар опустился на землю и начал зловеще смеяться.
— Что ж. Я не смог одолеть дикого Мака, смогу одолеть тебя! — воскликнул Тим. — Хитмончан, Огненный кулак!
Покемон-боксёр зажёг свой кулак ярким пламенем и готовился ударить противника. Генгар рассмеялся.
— (Хах. Сыграем в камень, ножницы и тени?) — спросил он, покрылся тёмным туманом и исчез. Взмах Огненным кулаком лишь развеял туман.
— Что за?.. — обронил юный тренер. Судя по потерянному взгляду, и он, и Хитмончан были в недоумении, где враг.
Вдруг Генгар словно появился из ниоткуда и ударил Хитмончана кулаком. Покемон-боксёр пытался ответить, но все его взмахи кулаками просто проходили сквозь тело Генгара. Призрачный покемон был неуязвим к его атакам.
— Ох... Этот Генгар опасен! — сказал Тимми. — Это уже экстренная ситуация!
Он поднял своё левое запястье, на котором были его часы, и нажал на экран. Вскоре, экран замигал красным светом...
Спустя пять минут прибежала Эмили. В руке она держала свой коммуникатор, который также как и часы, мигал красным светом.
— Тебе повезло, что я решила подсмотреть себе новые серёжки прямо через дорогу, — заметила она. — Из-за чего вызов?
— Из-за этого...
Мальчик указал вперёд. Хитмончан вертелся на месте, как юла, пытаясь ударить Генгара, но тот легко уворачивался от атак и периодически прятался в тени покемона.
— Какой интересный Генгар, — оценила девочка. — Он легко уворачивается от атак, прыгая из тени в тень...
— Да, но вот только я сражаюсь против него! — заметил Тимми. — И мне не помешала бы помощь!
Эмили некоторое время наблюдала за схваткой Хитмончана и Генгара. Через некоторое время, она заметила, что Генгар реагирует на шаги покемона-боксёра и знает, когда нужно перемещаться или атаковать.
— Всё дело в звуке, — сказала она. — Он реагирует на любой шум.
Вскоре Хитмончан устал и обессиленный упал на землю. Тимми вернул его в покебол. Генгар вновь спрятался в тени от дерева.
— Если этот Генгар дикий, то он определённо очень умный, — подытожила Эмили и хитро улыбнулась. — К счастью, до меня ему далеко...
— Я знаю эту улыбку. У тебя есть план...
— Нужны твои часы. Они же у тебя ударопрочные? — быстро сказала девочка. Юный тренер снял свои часы и отдал их.
— Дядя Оуэн уверял, что они выдерживают удары молотком.
— Хорошо. Всё делаем быстро и тихо, аки Брут, готовящийся убить Цезаря...
Она бросила их в сторону тени дерева. Из тени выпрыгнул Генгар и ударил кулаком часы.
— Вульпикс, быстро! Огненный вихрь!
Эмили бросила покебол, и из него выпрыгнул вперёд Вульпикс. Покемон-лиса встал в боевую стойку и его глаза засветились оранжевым светом. Затем из его рта вырвалась струя пламени, образовав вокруг Генгара огненный смерч, захватывая его в ловушку...
Как только Генгар оказался в огненной ловушке, из кустов неподалёку выпрыгнула ниндзя и бросила в сторону героев несколько ножей-кунаев. Эмили отпрыгнула в сторону, а Тимми от неожиданности даже подскочил, потерял равновесие и, не удержавшись на ногах, упал.
— Ниндзя? — воскликнула Эмили.
— Что он здесь делает? — спросил Тимми.
— Я бы сказала «она»...
Ниндзя приземлилась возле Генгара, достала покебол и отозвала его, вытащив из ловушки. Затем, она вновь выпустила его и указала на Тима. Призрачный покемон использовал Психокинез, который оттолкнул мальчика и его наручные часы в дерево.
Эмили и Вульпикс увернулись от Психокинеза. Ниндзя была удивлена этим движением и некоторое время не могла двинуться, потому они могли внимательнее рассмотреть противницу. Ниндзя была худой девочкой лет тринадцати. У неё была слегка бледная кожа, что создавало контраст с тёмными волосами. Тёмные волосы были заплетены сзади в небольшой пучок, миндалевидные светло-карие глаза девочки смотрели на мир загадочным взглядом. На ней был тёмно-синий костюм ниндзя, опоясанный чёрным поясом, чёрные перчатки и обувь.
— Не боишься ноготок сломать, подружка? — спросила вдруг она у Эмили.
— Не боюсь. Девочке рассчитывать не на кого, — коротко ответила девочка. — Вульпикс, Огнемёт!
Покемон-лиса выпустил поток огня. Генгар создал перед собой Световой экран. Девочка-ниндзя оценила столь дерзкий шаг и выдала короткий кивок в знак уважения. Две девочки начали обмениваться друг с другом атаками. В отличие от первого раза, ниндзя не дала Генгару прятаться в тенях; они сражались в честном бою.
Генгар и Вульпикс оказались друг другу равными противниками. Битва могла продолжаться долго, но в один момент обе девочки почти в унисон скомандовали:
— Луч замешательства!
Глаза Генгара и Вульпикса засияли ярким светом, после чего они превратились в шары ослепительного света, которые полетели в сторону противников. Генгар попал под атаку, а вот Вульпикс по команде закрыла глаза, что спасло его от Луча замешательства. Затем, Огнемёт, и покемон-тень упал без сознания. Подобная победа произвела на девочку-ниндзя большое впечатление.
— Неплохо, — сказала она, возвращая Генгара в покебол. — Пожалуй, ты одна в этом городе, кто не успел мне наскучить.
— Ты тоже ничего, — ответила Эмили, также возвращая Вульпикса в покебол.
Она направилась к Тиму и помогла ему встать. Девочка-ниндзя достала из-за спины небольшую дымовую шашку.
— Касуми... Вот как меня зовут... — сказала она, после чего бросила шашку и исчезла в появившемся дыму...
Следующая встреча состоялась через два дня. Касуми, девочка-ниндзя, поймала и связала Грабителя, который рыскал в развалинах стадиона Виридиана. Вскоре, появились Тимми, Эмили и Сэмми. Юный тренер желал показать себя и поквитаться с девчонкой-ниндзя, потому первым напал на неё. Но Касуми была готова к этому...
Через пять минут, она, Эмили и Сэмми сидели в небольшом кафе возле спортзала. Сэмми довольно пил молочный коктейль, пока девочки по-дружески беседовали. За соседним столиком сидели Тимми и Грабитель. Они были привязанными к стульям верёвками и с недовольными минами на лицах пили холодный чай.
— Полиция платит тебе за то, что ты им помогаешь? — переспросил Сэмми.
— Именно так, — кивнула она. — Кушать-то хочется. А простая помощь людям тебя не накормит.
Эмили улыбнулась. Она нашла в Касуми человека со схожим мировоззрением, ценностями и принципами. Девочка-ниндзя тоже прониклась Эмили — она была хитра и находчива, умела держать язык за зубами. Она достигла того сплава ума и цинизма, который не позволял смотреть на мир через розовые очки, она знала цену всему в этом мире. Она могла бы стать умелым наёмником и ценным союзником, с которым можно сражаться бок о бок.
В знак доверия, Касуми рассказала Эмили и Сэмми немного о своём прошлом:
— Большую часть жизни меня растили в закрытом монастыре высоко в горах. Я училась искусству ниндзюцу, взбираться по стенам и скалам, выживать в самых разных условиях. Я училась со своим Генгаром быть скрытным воином тьмы... Долгие годы мы жили под железным сапогом. Пока однажды не представился шанс бежать. Мы с Генгаром убежали и больше никогда не оглядывались назад! После этого мы думали, что наша жизнь станет лучше...
Касуми помрачнела.
— Но мы ошиблись. Мы скитались из города в город в поисках нового дома, но везде нас сторонились. Теперь мы — лишь изгнанники... Вам не понять меня... Вас не отрывали от дома. От семьи. Вы никогда не поймете, каково это — быть беглянкой...
— К сожалению, понимаю...
Услышав последнее слово, Эмили также помрачнела. Касуми и Сэмми с неподдельным любопытством глянули на неё.
— Я бы отдала всё на свете, чтобы изменить своё прошлое. Спокойная жизнь для меня — несбыточная мечта... — Она глянула на девочку-ниндзя. — Поверь, я на собственной шкуре знаю, каково это. Каково быть оторванным от родителя, от того самого родного человека, с которым ты рос с самого детства. Нет ничего хуже этого чувства — чувства расставания, опустошённости и внутренней эмоциональной боли, что, словно яд, выжигают тебя изнутри... Я выросла в месте, которого не знала... У меня не было ничего... Единственное, что я знала наверняка, что у меня есть отец... Отец, которого я должна была найти...
Они просидели так некоторое время в полном молчании, но через пару минут Касуми и Эмили начали просто болтать о пустяках, как хорошие подружки.
Прошло ещё несколько дней. Касуми и её Генгар продолжали помогать полиции с дикими покемонами и преступниками. Она была крайне успешной в этом деле. Эмили и Касуми стали хорошими подругами: в перерывах между вызовами, они ходили по магазинам, в кафе, болтали о всём, о чем только можно. Девочка-ниндзя всем успела понравиться, даже несмотря на то, что её помощь существенно ударяла по бюджету города. Однако был один тренер, которому Касуми не нравилась...
Эмили нашла Тима полирующим покеболы на скамейке возле полицейского участка. Он делал это молча и с заметно недовольным лицом и нахмуренными бровями.
— Похоже, кому-то не нравится, что Касуми крадёт его славу, — сказала Эмили.
— Теперь, когда она стала разбираться со всеми проблемами, у меня вдруг появилась много свободного времени... — задумчиво произнёс Тимми. — Я даже не знаю, что мне теперь делать...
— Давай пойдём гулять, — вдруг предложила она. — Я слышала, что возле руин спортзала открылся новый ларёк с мороженым. Он уже стал популярным среди горожан.
Юный тренер некоторое время сомневался, но в итоге соблазн оказался непреодолимым, и он согласился. Всё-таки, мороженое — главное лакомство лета, которое любят не только дети, но и взрослые...
Исчезновение дополнительных забот сказалось на нём самым неожиданным образом. У него появилось больше времени, чтобы отдыхать или делать более большие перерывы. И, поверьте мне, от этого ему стало только легче.
Эмоциональное, психологическое перенапряжение исчезло. Он продолжал готовиться к Лиге, тренироваться. Но вместе с тем, он перестал нагружать и выматывать себя и своих покемонов. На тренировки уходит теперь не слишком много времени, и при этом и он, и его воспитанники всегда были в хорошем настроении.
Тимми больше становился обычным ребёнком — ел ванильное мороженое, воровал шоколад из холодильника, читал хорошую книжку, смотрел, как соседские дети играют в футбол. Вместо битв с дикими покемонами, они с отцом теперь ходили на рыбалку или в лес собирать грибы или ягоды.
В один день, когда Тимми и его покемоны после тренировок решили искупаться в море возле Паллета, к нему вдруг прибежал Сэмми.
— В центре Виридиана появился Пайро! — воскликнул он. — Его Чаризард всюду изрыгает огонь и всё разрушает!
Юный тренер спокойно вытерся и укутался полотенцем.
— Касуми справится с этим без меня...
— Она тоже там! — сообщил мальчик. — Она ничего не делает!
Юный тренер не поверил услышанному, но через пару минут уговоров, согласился пойти за мальчиком...
От родителей Сэмми Тимми получил на день рождения велосипедный ваучер магазина в Церулине, который он легко обменял на небольшой красный велосипед. Благодаря нему, через десять минут Тим уже был на главной улице Виридиана.
— Давай, негодничек ты мой! Прожги нам путь к цели!
Посреди улицы стоял Пайро и его Чаризард, которые использовали Огнемёт против полицейских и их Гроулитов. А невдалеке от этого огненного цирка в позе лотоса сидела Касуми, спокойно медитируя. Тимми подбежал к ней.
— Обычно, когда я медитирую, я жгу благовония. Но запах горящего города тоже ничего... — сообщила девочка.
— Люди в опасности! — воскликнул Тим. — Почему ты бездействуешь?!
— Я узнала, что Пайро получил заказ на одного из местных чиновников, который отказался заплатить за услуги наёмника. Полицейские не знают об этом, они считают его убийцей. Они попытались заставить меня атаковать его, но я их кинула.
— Я тебя не понимаю.
— Пайро — наёмник. Я тоже наёмник.
— И что? — спросил Тимми. Касуми встала.
— У наёмников есть собственный кодекс, на котором всё и держится. Исходя из этого кодекса, у Синдиката наёмников есть три обязательных правила: любой контракт должен быть выполнен, всегда получать награду и никогда не брать заказ на своих.
— И поэтому ты не станешь помогать?! Из-за кодекса?
— Верно, — Девочка вновь села в позу лотоса.
Юный тренер понял, что спорить с ней бесполезно. Наёмники могут быть подлецами и негодяями, у которых нет ни верности, ни совести, но даже у них есть кодекс. И Касуми — одна из тех, кто постоянно следует этому кодексу, потому на помощь с её стороны можно было не рассчитывать...
Тимми выпустил Бластойза и встал перед наёмником. Полицейские отступили.
— Дрянной маленький мышонок... — приговаривал Пайро. — Ты посмел встать на моём пути? За это мы отрубим тебе твой хвостик... Проказничек мой, сожги его! Огненный взрыв!
— Бластойз, Гидронасос!
Два покемона выпустили друг в друга мощные атаки огнём и водой. Они столкнулись в воздухе, создав взрыв и большое облако пара.
— С момента нашей прошлой встречи, мы стали сильнее... — заметил юный тренер.
Вскоре из облака пара вылетел Бластойз, который применил Удар черепом против Чаризарда. Покемон-пламя быстро оправился от удара, схватил Бластойза и начал вращать его над своей головой — он применял Подчинение, одну из сильнейших Боевых атак.
— Сейчас ты узнаешь, почему эту атаку зовут адским колесом! — прокричал Пайро. — Бросай!
Чаризард бросил противника в землю, вызвав трещины в асфальте и подняв облако дыма. Когда Чаризард уже собирался прикончить Бластойза Разрезом когтями, тот увидел, что на месте Бластойза была яма.
— Вперёд! — воскликнул юный тренер. Бластойз вылез из-под земли и сбил Чаризарда с ног.
— А сейчас мы узнаем, кто здесь мышонок, а кто — кот, — парировал Тимми. Лицо Пайро скривилось в безумной улыбке.
— Наконец-то веселье! И никаких противных копов!
Вскоре, на место битвы подоспели Эмили и Сэмми. Мальчик решил помочь Тиму и выпустил Магмара, а Эмили направилась к своей новой подруге, продолжавшей спокойно медитировать. Пока поединок был на стороне мальчиков, она могла не вмешиваться. Но как только Пайро стал потихоньку оттеснять Магмара и Бластойза, девочка была вынуждена вмешаться.
— Ты вступишь в этот бой? — спросила Касуми.
— Да, — коротко сказала Эмили. — Друзья мне дороже фантиков.
Эмили не была наёмником. Её мировоззрение было сходным с таковым у большинства наёмников, но она могла справляться со своей жаждой наживы и помогать бесплатно. Касуми проводила её взглядом и погрузилась в раздумья...
Чаризард отбросил Бластойза в сторону его тренера. И Тим, и его покемон потеряли сознание от столкновения. Пайро уже был готов разобраться с Сэмми, когда Разрез его Чаризарда был отражён Двойным пинком Нидорины Эмили.
— Нидорина, используй Токсичный яд!
Нидорина увернулась от Разреза противника и смогла его поцарапать своими когтями, таким образом тяжело отравив. Яд сильно ослаблял Чаризарда, благодаря чему атаки Когтями ярости спокойно наносили ему урон. Но Чаризард не собирался сдаваться. Пламя на его хвосте стало больше, сам покемон-пламя стал ярко светиться пламенем, словно начав гореть. Столь жаркое пламя выпарило яд из его тела.
Чаризард запустил Ярость дракона. Нидорина приготовилась отражать эту атаку, когда перед её лицом внезапно появился Генгар и использовал Световой экран. Атака Чаризарда столкнулась со Световым экраном и вызвала мощный взрыв, поднявший большое облако дыма.
Когда дым рассеялся, перед ребятами появилась Касуми со своим Генгаром.
— Эй! Ты чего удумала?! — крикнул ей Пайро. Девочка-ниндзя указала на лежащего без сознания Тима.
— За этого пацана мне обещана круглая сумма, — сказала она. — Ты посмел покуситься на мой куш! Так что иди своей дорогой или потеря вознаграждения окажется для тебя наименьшим из зол.
Касуми соврала — ребята поняли это, увидев за её спиной скрещённые пальцы. Пайро смутился, услышав слова о награде, и неожиданно предпочёл отозвать Чаризарда и удалиться, вновь вернувшись к своему заданию.
— Почему он отступил? — спросила Эмили.
— Я знаю его. Пайро мать родную продаст на пару фантиков. Ему не нужны проблемы. Ему нужны только деньги, — объяснила Касуми. — Только заслышав о потере награды, он спешит выполнять задание, словно соскочив с горячей сковородки...
Девочка-ниндзя склонилась над юным тренером.
— Только не говори, что он выбил из тебя весь задор.
Она слегка похлопала его по щекам и вернула в чувство.
— Эй, улыбнись! — сказала она. — Кажется, я спасаю тебя.
— Но я ведь тебе не заплачу, — заметил Тимми. Касуми глянула на свою новую подругу и улыбнулась.
— А для чего, по-твоему, нужны друзья?
Она помогла ему подняться. Чтобы быстрее взбодрить мальчика, Касуми решила вновь сразиться с ним. Вместе с Генгаром, она отошла на небольшое расстояние.
— Посмотрим, готов ли ты к Лиге покемонов, — вдруг заявила она.
— Что? — не понял Тим.
— Эмили рассказала, что через две недели ты будешь участвовать в состязаниях Лиги. Тебе понадобится достойный соперник для тренировок. А я — одна из самых сильных наёмников Синдиката.
Юный тренер понял предложение Касуми и принял вызов. Бластойз был ослаблен битвой с Пайро, потому не мог сражаться и был отозван. Кроме того, мальчик помнил, чем закончилось его столкновение с Генгаром в прошлый раз.
— Должен быть способ полностью избавиться от теней... — думал он.
Наконец, он бросил покебол, из которого в небо взлетел Голбат.
— Занавес опущен. Твоё представление окончено, — сказал юный тренер.
— О нет, — парировала Касуми. — Наше представление только начинается...
Генгар прыгнул и спрятался в тени Голбата. Оттуда, он периодически выпрыгивал, атакуя Лизанием или Психокинезом. Исход дуэли казался очевидным. Касуми уже начала скучать.
— Ты жалок, — сказала она. — Ты не стоишь того времени, что я трачу на тебя.
Но Тимми не поддался на слова девочки. Он лишь приказал Голбату продолжать отбивать крыльями атаки Генгара. Наконец, он отдал новую команду:
— Голбат, вверх!
Голбат отбил очередную атаку Генгара и взмыл на пару метров вверх.
— Луч замешательства!
Голбат широко раскрыл пасть. Вскоре, из его рта вышел яркий свет, который осветил всё поле битвы. Тени, в которых Генгар прятался от атак, исчезли, а сам покемон-тень оказался ослаблен и контужен.
— Мы осветили поле Лучом замешательства! Теней больше нет! Вам больше негде прятаться! — воскликнул Тимми. — Голбат, Атака крылом!
Покемон-летучая мышь спикировал на своего противника и ударил его своим крылом, сиявшим светло-голубым. Он выложился на свой возможный максимум, чтобы сразить ослабленного Генгара одной атакой.
Касуми была потрясена. Тимми смог лишить её теней и заставить драться на своих условиях. А его верному Голбату, который долго парировал движения Генгара, хватило всего одной атаки, чтобы сразить его.
— О... Ты мне начинаешь нравиться, Тим Прайс, — хитро улыбнулась она. — Я даже начинаю сожалеть, что не прикончила тебя раньше, когда у меня был шанс...
Её Генгар отлетел в стену здания и оказался выбит в нокаут. Девочка спокойно достала покебол и отозвала его. Касуми вновь достала из-за спины небольшую дымовую шашку.
— С таким уроженцем... этот город может спать спокойно. Прощай!
Сказав последнее слово, девочка бросила шашку под ноги, вызвав большое облако дыма. Воспользовавшись прикрытием поднявшегося дыма, Касуми исчезла, что увидели ребята, когда дым рассеялся.
— Куда она делась? — спросил Тимми.
— Ушла, — спокойно сказала Эмили, рассматривая прощальный подарок от Касуми — маленький нож-кунай. — Она сказала, что её услуги здесь больше не требуются. С дикими покемонами из Виридианского леса покончено. Преступники переловлены. Она может идти дальше. Таков её путь...
Итак, после встречи с новым таинственным воином тени, Тимми ещё больше убедился в необходимости продолжать тренировки. Однако, он стал умнее и увереннее в себе, что не могло не сказаться на тренировках. Эмоциональное, психологическое перенапряжение исчезло. Он перестал выматывать себя и своих покемонов. Тренировки приносили и ему, и покемонам большое удовольствие. Теперь, когда ребята шли вниз по улице, соревнования Лиги покемонов также приближались всё ближе...
Утро. Эмили проснулась в гостевой комнате дома Прайсов. Выбравшись из кровати и потянувшись с характерным зевком, девочка припомнила вчерашний день: её отец попросил Тима приютить её на одну ночь, так как ему нужно было съездить в Селадон на какое-то собрание и послушать лекцию о покемонологии. Профессор Прайс ехать туда же отказался почти сразу; его, в лучшем случае, воротит от собраний и симпозиумов головастых учёных. Собственно, поэтому Эмили провела ночь не в доме отца в Паллете, а гостевой своего лучшего друга в более крупном Виридиане.
Приведя себя в порядок, Эмили спустилась по лестнице и зашла на кухню к миссис Прайс. Она была одна. Отец семейства уже ушёл на работу, Тима нигде не было видно. Сэмми ещё не проснулся. Он тоже ночевал у Прайсов, но мягкому дивану в гостиной предпочёл самодельное гнездо на ветке широкого дерева возле дома. Когда девочка вошла на кухню, Марта, примостившись у кухонного стола, читала какой-то журнал и пила кофе. Возле неё спокойно сидел Кубон, доедая завтрак. У раковины стоявшая на стуле Мачоп мыла посуду.
— Доброе утро, миссис Прайс, — сказала Эмили.
Женщина мягко улыбнулась, отложила журнал и положила перед девочкой миску с кукурузными хлопьями и немного блинов, специально отложенных после семейного завтрака.
— А где Тим? — поинтересовалась Эмили, после чего начала хрустеть хлопьями.
— Он встал пораньше и ушёл на тренировки, — ответила женщина и вновь принялась читать журнал...
Спустя полчаса девочка пришла в лабораторию профессора Прайса в Паллете. Она шла спокойно, но последнюю минуту пути она пробежала, когда со стороны загона за лабораторией поднялся гвалт.
За лабораторией простирался большой участок земли, где покемоны могли жить в максимально естественных условиях и где профессор мог их изучать. Но сейчас там покемоны Тима отрабатывали друг на друге свои атаки. Они стояли большим кругом вокруг Разделителя опыта, так что тренировка каждого отдельного карманного монстра переводилась в очки опыта, которые распределялись между всеми. Так, все покемоны становились одинаково хорошо натренированными.
Бластойз тренировался в использовании своих водяных пушек. Он пускал Водомёты в специально выставленные мишени, чтобы отработать свою точность. Иви неподалёку упражнялся в своих приёмах. Он применял попеременно Налёт и Быструю атаку, делал кувырки и пускал короткие очереди Звездопадов.
Голбат и Тангела тренировались друг с другом, отрабатывая Атаки крылом и Таранные удары одновременно. Периодически они применяли свои приёмы, вроде Луча замешательства или Сонной пыльцы. После успешной атаки, Голбат применял Мглу, чтобы рассеять негативные последствия.
Райдон и Электабазз также тренировались друг с другом. Благодаря крепкой броне, Буровой покемон оказался идеальным спарринг-партнёром для Электабазза. Сам Райдон не только повышал свою выносливость, но и учился отражать скоростные атаки противника.
Невдалеке были и другие покемоны. Вон Коффинг применял против пустых жестяных банок свои атаки Толчком или Слизью, упражняясь в точности — том навыке, который в Команде R был развит слабо. Неподалёку Хитмончан махал кулаками, словно он находился на боксёрском ринге. В озере стая Старью и недавно воскрешённый Кабуто оттачивали свою Защиту и атаки Водомётом.
Чуть поодаль лежал Дратини. Он не тренировался, потому что был занят своей проблемой — он рос и линял. Сброс кожи для Дратини — часть роста и развития. В отличие от человеческой, кожа Дратини не растет вместе с телом. Он сбрасывал кожу, чтобы обеспечить себе дальнейший рост и удалить паразитов, которые могли прикрепиться к старой коже. Учитывая, что Дратини, по сравнению со всеми остальными, ещё относительно юный, сбрасывал кожу он довольно часто. По словам профессора, Дратини активно растёт, потому он может терять кожу каждые полторы-две недели.
А уже дальше виднелись покемоны из Зоны Сафари. Они не тренировались так же усердно, а просто наслаждались жизнью и летним солнцем. Особняком был одноглазый Нидокинг. Он часто тренировался, бросая вызов другим покемонам. Возможно, именно он обеспечил остальных монстров необходимостью тренироваться.
Учитывая такие регулярные и упорные тренировки покемонов, было бы несправедливо, если бы и сам тренер ничего не делал. Сам юный тренер в красной футболке и синих джинсовых шортах находился на некотором отдалении и отжимался. Подобные упражнения развивали выносливость, укрепляли дыхательную и сердечно-сосудистую системы, кости, суставы, связки, положительно отражались на обмене веществ. Так, Тим улучшал свои здоровье и самочувствие.
Но не только силовыми тренировками занимались тренеры покемонов. Они также улучшали свои когнитивные способности. В частности, Тимми слушал и, как губка, поглощал практически любую информацию: типы покемонов и их взаимодействия между собой, разности атак и приёмов, азы тактики и стратегии. Всё это он уже проходил в Школе тренеров в Виридиане, но теперь мог свободно применять свои знания и умения на практике.
Наверное, это и есть важность тренера покемонов. Покемоны сами по себе очень сильны и обладают сверхъестественными способностями, но им не хватает фантазии, чтобы использовать свои атаки для чего-либо, кроме выживания. Тренер-человек командуют покемонами и учит их применять свои атаки так, как они никогда бы не подумали, помогая им реализовать весь свой конечный потенциал. Потому, обученный человеком покемон всегда во много раз сильнее дикого...
Под деревом возле входа в здание стоял Оуэн Прайс, философски смотревший на это столпотворение и пивший что-то из чашки.
— Что происходит? — спросила у него подошедшая Эмили.
— Это продолжается всё утро, — сказал профессор. — Он и его покемоны буквально помешались на тренировках.
— Ну, знаете, профессор, его можно понять. До Лиги осталось меньше двух недель, — парировала девочка. Оуэн смиренно выдохнул.
— Видимо, ты права...
Вдруг зазвонил мини-компьютер, встроенный в левое предплечье его куртки. Профессор бегло глянул туда и широко распахнул глаза.
— Ой, мне нужно ребят проверить...
С такими словами, он отдал чашку девочке и забежал в лабораторию. В чашке пенилась коричневая жидкость, испускавшая кофейный аромат. После взгляда на мгновение, она сделала глоток, но затем поморщилась и быстро выплюнула — это был горький кофе, по вкусу больше похожий на полынь.
— Тьфу! Гадость!
Через пару минут, Тимми закончил тренировку. Он отозвал шесть покемонов, свою основную команду, выключил Разделитель опыта и направился в лабораторию. Эмили пошла за ним. Ребята нашли профессора в гостиной.
— Профессор, до состязаний Лиги осталось полторы недели! — торопливо проговорил юный тренер. — Нам нужно продолжать подготовку!
— Если честно, малыш, то мне кажется, что ты уже многого добился. Все твои покемоны в прекрасной форме, — сказал Оуэн. — Но если хочешь участвовать в состязаниях Лиги, советую тебе отправиться прямиком на плато Индиго.
— По-моему, это хорошая идея, — добавила Эмили.
— Окей, спасибо за совет! Скорее домой! — воскликнул Тим и выбежал из лаборатории.
Спустя десять минут, Тим уже стоял на пороге дома Прайсов в Виридиане. Возле него стояли Эмили и проснувшийся Сэмми со своими сумками, отец мальчика с Гроулитом и Кубон.
— Быстрее, мама! — Тим кричал в сторону двери. — Нам надо идти!
— Иду-иду, торопыга ты мой!
Из дома вышла мама мальчика. В руках у неё были его бело-красная куртка и жёлтый рюкзак. Она отдала мальчику куртку, которую он быстро надел на себя, и помогла надеть рюкзак.
— Не волнуйся, Тим, — сказал Кларк, одевая на его светло-жёлтую голову кепку. — Я думаю, что ты отлично подготовился.
— Спасибо большое, — кивнул мальчик, застёгивая молнию.
— Спасибо вам за гостеприимство, мистер и миссис Прайс, — сказала девочка. Ей вторил Сэмми.
— Да, спасибо большое.
— Мне было приятно, когда вы все были рядом, — сказала женщина. Стоявший рядом Кубон радостно махал руками.
— Вы у нас всегда будете желанными гостями, — добавил Кларк. Ему на своём языке вторил Гроулит.
— Давайте, ребята! Пошли! — воскликнул Тим.
Все трое развернулись и неспешно направились на запад.
— Удачи, милый! — кричала вслед Марта. Возле неё Кларк и Кубон махали на прощание руками. — Будь осторожен! Хорошо проведи время!
Ребята простились с семьёй Тима. И вот, наконец, наши герои покидают Виридиан, направляясь на запад, на плато Индиго и к началу долгожданной Лиги покемонов...
Ребята бодро зашагали на запад. Дома стали встречаться всё реже, пока наконец не уступили своё место холмам. Вечнозелёный город остался позади. Это был Маршрут 22. Поначалу, он был похож на обычную холмистую полянку. Но со временем плодородная и мягкая земля сменилась на каменистую почву, а низкие холмики на высокие скалы.
Спустя некоторое время, они дошли до небольшой группы деревьев, которые слегка огораживали травянистый участок. Эмили быстро вспомнила это место и достала покебол.
— Нидорина, выходи!
Ниорина вышла из покебола и огляделась. После этого, она подбежала к травянистому участку и разлеглась на мягкой траве.
— Нидорина, наверное, соскучилась по родным местам, — предположил Тимми.
Сэмми недоумённо посмотрел на мальчика. Тимми рассказал, что именно здесь, на Маршруте 22, Эмили встретила Нидорана-девочку, и её отец поймал её для дочери...
Вдруг, из-за соседней скалы появился парень в длинном плаще. Увидев Нидорану, он расхохотался:
— С этой битва будет недолга!
Он бросил покебол вперёд. Из шара вышел двуногий рептилоподобный покемон розового цвета с круглым телом и толстым хвостом.
— Таранный удар!
Покемон раскрыл свою пасть и выпустил длинный язык, которым замахнулся и готовился ударить Нидорану. Ядовитый покемон услышала противника своими хорошо развитыми ушами, подпрыгнула и ударила его язык Двойным пинком. После этого, она обстреляла самого противника Ядовитыми иглами. Нидорана, воодушевлённая своим возвращением в родные края, атаковала гораздо сильнее, чем раньше.
— Видимо, она действительно рада вернуться сюда, — заметила подошедшая Эмили.
— А что это за покемон? — спрашивал Тимми и достал из кармана покедекс.
— Это Ликитунг, — сказал Сэмми, и покедекс подтвердил его слова.
«Ликитунг, лижущий покемон. Его язык имеет длину более семи футов и двигается свободнее, чем передние лапы. Его лизание может вызвать паралич.»
— Это Нормальный покемон... — Эмили обратилась к своему покемону. — Нидорана, атакуй ещё раз Двойным пинком!
Нидорана подпрыгнула вверх и атаковала самого Ликитунга двумя мощными ударами задними лапами. Этот удар оказался достаточно сильным, чтобы после него Ликитунг упал обессиленный на землю. Находящийся на небольшом возвышении тренер вынужденно отозвал своего покемона и подошёл к нашим героям.
— Я вас недооценил, — признался он. — Чья это Нидорина?
Эмили вышла вперёд.
— Я так понимаю, что вы идёте в Лигу покемонов?.. — спросил парень.
— Я нет, — Она быстро указала на Тима. — Все вопросы к нему.
— Раз так, то я вызываю тебя на бой! — Парень достал другой покебол и выставил вперёд.
— На бой? — переспросил мальчик.
— Меня зовут Доусон. Я длительное время тренировался один в этих горах. Мне нужна одна последняя битва, чтобы проверить свои силы перед Лигой покемонов. Принимаете мой вызов?
— Почему бы и нет? — пожал плечами мальчик. — Принимаю вызов!
Эмили, Сэмми и Нидорина отошли на пару шагов. Тимми и Доусон стояли друг напротив друга, а травянистому участку между ними предстояло стать полем битвы.
— Чармелеон, я выбираю тебя!
— Райдон, вперёд!
Из грейтбола и сафарибола вышли два покемона и сердито уставились друг на друга.
— То, что твоя подруга одолела моего Ликитунга, ещё не значит, что я — слабак... Чармелеон, Сейсмический бросок!
— Райдон, Мега-удар!
Райдон приготовился ударить Чармелеона кулаком, но тот отпрыгнул назад, и Буровой покемон попал в землю. Затем, Чармелеон схватил Райдона за руку, развернулся и перекинул двухсотфунтового противника через себя. Райдон рухнул на землю и начал тихо постанывать от боли.
— Чем выше уровень покемона, тем сильнее его Сейсмический бросок, — вспомнила Эмили. — Раз Чармелеон нанёс такой сильный урон, что Райдон с его толстой кожей его почувствовал, значит он на действительно высоком уровне. Из него вышел бы неплохой Чаризард...
Сэмми ничего не ответил. Всё его внимание было сосредоточенно на Тиме, как он сможет сразить своего противника.
Ещё лёжа на спине, Райдон ударил обеими кулаками о землю, из-за чего из-под его тела по земле прошлась мощная ударная волна. Райдон применил Землетрясение, от которого Чармелеон уклонился, подпрыгнув высоко в воздух. Покемон-пламя выпустил из пасти мощный Огнемёт, но жёсткая шкура противника защитила его от серьёзных повреждений.
Видя, что Райдон не пострадал от атаки Чармелеона, Тимми приказал атаковать Мега-ударом. Не обращая внимания на пламя, Буровой покемон встал и ударом подбросил противника в воздух. Затем, он применил Камнепад и отправил в Чармелеона град серых камней. Через пару секунд Чармелеон упал и был не в состоянии сражаться.
— Чармелеон, назад! — Доусон отозвал поверженного покемона и бросил другой грейтбол. — Лапрас, вперёд!
Из грейтбола вышел Лапрас и выпустил пасти спираль воды. Атака была довольно эффективной, из-за чего Тиму пришлось отозвать Райдона и выпустить Электабазза.
— Электабазз, Удар молнии!
Электабазз выпустил мощный разряд жёлтого электричества. Лапрас не растерялся и парировал своим Ударом молнии, выпущенным из рога на голове. После серии Ударов молнии, Лапрас выпустил Психическую волну, которая отбросила назад Электабазза и даже смогла его ранить. Но Электрический покемон был нацелен лишь на победу, потому собирался сдаваться. Он поднялся, быстро подбежал к Лапрасу и ударил его Громовым кулаком. Критическое попадание — и даже выносливый Лапрас пал от мощной Электрической атаки.
— Ладно, ты выиграл. Я признаю поражение, — сказал Доусон и отозвал своего Лапраса. Затем он отдал юному тренеру призовые деньги.
— Спасибо за бой, — сказал Тимми. — А я признаю, что ваши покемоны хорошо натренированы...
После этой битвы, ребята продолжили путь на плато Индиго. Но на Маршруте 22 они встретили ещё нескольких опытных тренеров, бросивших вызов и желавших подготовиться к Лиге покемонов. Это были не те простые тренеры, которых ребята встречали ранее. Это были Элитные тренеры — они путешествовали по всему Канто, чтобы встретить новых тренеров и принять участие в соревнованиях Лиги покемонов.
Прямо на повороте, где Маршрут 22 плавно перетекает в Маршрут 23, Тиму попеременно бросили вызовы двое Элитных тренеров — девушка Наоми и парень Джордж. Они были вдвое старше мальчика и надеялись на лёгкую победу...
Первой вышла сразиться Наоми. Девушка была родом из огненного Синнабара и использовала соответствующих покемонов — Рапидаша, Вульпикса и Найнтейлза. Против Рапидаша вышел Райдон, но его попытки вызвать Землетрясения оказались безуспешными — он мог двигаться со скоростью стрелы и прыгать на огромную высоту, выше Эйфелевой башни. Однако, Райдону удалось поразить противника Рогом-дрелью и выбить его, что всеми было расценено как чистой воды удача.
Против покемонов-лис вышел Бластойз. Если с Вульпиксом он разобрался быстро, то его развитая форма Найнтейлз, несмотря на недостаток типа, оказался для покемона-моллюска равным соперником. К счастью для Тима, Найнтейлз был способен лишь на Нормальные и Огненные атаки, которые он мог легко парировать, а от Земляного Подкопа покемон-лиса был не в состоянии увернуться. Спустя некоторое время, Найнтейлз пал в бою.
Вторым вышел Джордж. Парень был из Селадона и использовал сбалансированную команду из разнообразных покемонов — Электрод, Экзггутор, Сэндслэш, Клойстер. Против столь сильной команды, Тим использовал остальных покемонов, так как Райдон и Бластойз были сильно истощены. По итогу более чем получасовой битвы, почти все покемоны обоих тренеров были побеждены. Лишь Иви смог устоять и выиграть для мальчика сражение.
Ближе к обеду, ребята дошли до конца дороги. Дальше пройти им мешала высокая горная гряда, которая для всех в Канто считалась краем региона. Сама дорога вела в большое здание, называемое Приёмной Лиги покемонов. Это здание было своеобразными «воротами в Лигу», местом, где тренеры могли получить новую информацию о Лиге, передохнуть, вылечить своих покемонов и так же подготовиться к финальному испытанию. Тренеров здесь было предостаточно. Здесь же был и девятилетний мальчик с красными волосами, которого мы прежде видали в Саффроне и Виридиане. Он проводил Тима взглядом, после чего незаметно вышел из здания Приёмной и ушёл в неизвестном направлении...
Тимми с удовольствием поглощал приготовленный его мамой обед, а его покемоны — восстанавливали силы и заслуженно наедались. Дратини также ел из миски корм для покемонов. Если раньше его кормили кашеобразной пищей, специально истолчённой кормовой смесью или мелко нарезанным мясом и фруктами, то теперь покемон-дракон стал достаточно взрослым, чтобы питаться самостоятельно и питаться таким же кормом, что и остальные. И поверьте мне, переход от бутылочки к обычному корму сделал уход за малышом гораздо проще.
Тем временем его друзья более полезно проводили время. Сэмми сразился с тренером-каратистом, случайно приняв его вызов. С его Боевыми покемонами легко разобрались Мачоп и Додуо. Эмили же получала информацию о Лиге и узнала много нового, по крайней мере, для себя. Обычно все уважающие себя тренеры покемонов знают эту информацию, но для вас я сам расскажу, что именно ждёт тех, кто хочет попасть на соревнования Лиги Канто:
После путешествия по региону Канто и победы над восемью различными лидерами спортзалов наступает оно. Последнее испытание для начинающих тренеров — состязание Лиги покемонов на плато Индиго, расположенном в горах далеко на северо-западе региона. Но прежде, чем добраться до вершины, тренерам необходимо пройти по Маршруту 23 и по Дороге Победы — длинной пещере в горах на западе Канто. Именно через эти пещеры пролегал кратчайший путь до плато Индиго, поэтому большинство идущих в Лигу тренеров вынуждены проходить через неё, чтобы попасть на плато.
Но не все справляются с вызовами этой пещеры. Она специально служила для отбора сильных и отсеивания слабых, за что и заслужила своё название. Тренеры использовали её в качестве последней тренировочной площадки. Здесь проживали сильнейшие покемоны, которые могли помочь с подготовкой или же пресекать дорогу слабейшим. Но, помимо них, в пещерах часто встречались и сами тренеры, желавшие найти себе партнёров для спарринга, чтобы потренироваться ещё и, конечно же, также исключить всяким слабакам возможность прорваться вперед. Добраться до Лиги покемонов являлось целым испытанием, сравнимым с получением значков...
Неподалёку от здания Приёмной был другой путь, проходивший через старинные горные дорожки. Он был длиннее Дороги Победы, но гораздо безопаснее. Через него на плато Индиго поднимались в основном либо многочисленные зрители Лиги, либо слабаки, не сумевшие одолеть Дорогу Победы, но желавшие попасть на состязания. Но по опыту могу сказать одно — если тренер не смог преодолеть Дорогу Победы, то на стадионе тобой, в лучшем случае, вытрут пол...
Приёмная Лиги покемонов оказалась местом, где Тиму пришлось на короткое время расстаться со своими друзьями. Он не мог взять их с собой — дальнейший путь мог быть очень опасным, и мальчик не мог рисковать их жизнями. Кроме того, последний путь предназначался не для них, а для него, только него. Год назад он начал свой путь тренера покемонов. Сегодня он должен был закончить его своими силами...
Эмили и Сэмми направились обходной дорогой на плато Индиго.
— Да будет Бог мне судьей в эту минуту... — подумал юный тренер и перекрестился.
Тимми встал перед своими друзьями-покемонами и произнёс короткую речь:
— Ну что, ребят, мы добрались до конца... Мы прошли через многое. Наша совместная жизнь была полна опасности, но вместе мы смогли преодолеть все преграды на пути. Я верю, что мы всех сумеем победить, нам лишь стоит этого захотеть. Я верю, что, стоя плечом к плечу, мы всем сумеем доказать на что способны.
Мальчик глянул на дверь Приёмной.
— Мир едва ли заметит или запомнит надолго то, что мы здесь говорим, но он не сможет забыть того, что мы совершим там. Скорее, это нам, живущим, следует посвятить себя завершению начатого нами дела, над которым мы трудились с таким благородством...
Он вновь глянул на своих слушателей.
— Сегодня, друзья, несмотря на все наши прошлые препирания и проблемы, несмотря на проблемы настоящего и грядущего, я говорю вам: «Я верю». Я верю, что мы вместе вступим в этот ратный бой. Я верю, что мы вместе увидим там, на стадионе Индиго, наш общий победный знак. Я верю, что вместе мы сможем заставить трепетать весь стадион! Я верю, что, услыхав призыв судьбы, мы сможем пройти последнее испытание на нашем пути. Вы со мной?
Все покемоны мальчика хором громко заревели. Они были невероятно воодушевлены отправиться в Лигу. Тимми отозвал всех, кроме Иви, в покеболы, и прицепил шары на пояс, подаренный дядей на его десятый день рождения.
— Ну что, amigo...
Иви запрыгнул на плечо мальчика.
— Услыхав судьбы призыв не трусь, вперёд идём, — начал напевать юный тренер. — Пусть трепещет стадион: играет чемпион...
Юный тренер подошёл к двери из Приёмной Лиги покемонов и глубоко выдохнул.
— Храни нас Бог... — подумал он и громко раскрыл дверь...
За Приёмной находился Маршрут 23 — длинный маршрут в горной долине запада Канто с ущельями и редколесьем. Тиму пришлось пройти по дороге, переплыть на Бластойзе озеро и пересечь поляну. Даже пришлось отбиться от пары диких Фироу с помощью Иви, где тот доказал этим птицам свою силу. Спустя пару минут, они добрались до входа в пещеру... Здесь начиналась небезызвестная Дорога Победы...
Дорога Победы. Место это культовое во всех смыслах этого слова. Культовое для тренеров покемонов, культовое для этнографов, культовое для учёных-археологов и историков, было культовым для всех местных народов. На протяжении нескольких веков местные жители совершали в пещере языческие обряды, связанные с жертвоприношениями духам-предкам. Собственно, в первую очередь надо было, конечно, упомянуть про значимость пещеры для аборигенов, и лишь потом для тренеров. Но, к сожалению, пещера, ныне названная Дорогой Победы, давно утратила свои первоначальные культовые функции и перестала быть значимым объектом поклонения у местных народов по той простой причине, что сами эти народы исчезли или ассимилировались.
Над входом в пещеру можно увидеть рисунок большой огненной птицы, нарисованный охрой древними охотниками-собирателями. Если чуть углубиться, то можно познакомиться с изображениями птиц, бизонов, оленей, доисторических покемонов, которые застыли в камне. Здесь были когда-то найдены невероятные предметы древности: древний посох, кость с изображением Понит, а также наскальные рисунки — фигуры покемонов и отпечатки рук. Знакомство с первыми примерами художественного самовыражения человека — это незабываемый опыт. В целях сохранения важного исторического наследия часть пещер была давно закрыта для посещений. С тех пор лишь особые исследователи осторожно разбирали многометровые слои отложений, заполняющих галереи.
Пройдя наскальную галерею, Тимми оказался в огромном подземном туннеле. Это место многим напоминало пещеры Лунной горы или Скальный туннель. На потолках спокойно спали Зубаты и Голбаты. Кое-где, среди скал, отдыхали Геодуды, Гравелеры и Мачоки. Верная подруга природы — вода, — пробила в скалистой породе длинный туннель, а сверху оставила "окна", сквозь которые пробивались солнечные лучи, освещающие почти всю пещеру.
Эту пещеру не зря назвали «Дорогой чемпионов». Здесь нет разнообразия цвета: порода практически везде серовато-белая, очень мало сталактитов. Но она цепляла своей сложностью и недоступностью. Здесь полно естественных ловушек, которые приготовлены для невнимательного путешественника, рискнувшего добраться до Лиги. Некоторые туннели настолько извилисты, что приходится попотеть, прежде чем они вам откроются. Здесь вы не найдете источника пищи и редко встретите питьевую воду, но бодрящие кровь бои с покемонами и тренерами — вам обеспечены. Проход через пещеру превращался в русскую рулетку: вернешься ли ты живым и невредимым на поверхность или нет. И в этом сложном прохождении вся прелесть, весь азарт. Она специально служила для отбора сильных и отсеивания слабых, за что и заслужила своё название...
Тимми с Иви на плече аккуратно шёл по туннелю максимально быстро и с повышенной осторожностью. Риск и крайнее напряжение витали в воздухе и были такими сильными и плотными, что, казалось, их можно было потрогать. Человек не приспособлен для пещер: это враждебный для него мир. Этот мир снова и снова словно бросал вызов на пути. Опасности были вездесущими и многоликими. Действие тектонических сил и воды разрушали породы, в результате чего возникали завалы, осыпи, различной формы карнизы, навесы, уступы и другие формы подземного мира. Но юный тренер легко обходил трудности на пути. Осыпи можно было пройти, завалы — обойти или сдвинуть покемоном, а навесы и уступы — просто обходить стороной.
Постепенно, всё больше углубляясь, мальчик стал адаптироваться к этим условиям. Под землёй обострены все чувства — слух, зрение, осязание. Без них пройти эту пещеру невозможно. Дорога Победы готова покориться человеку, но требовала за это свою цену. Дорога Победы — это мир без запахов, мир прикосновений — суровых и опасных. Большинство туннелей малы и узки даже для него, а в другие можно было пролезть с огромным трудом, с царапинами от острых выступов стен и потолка, задыхаясь от воздуха, насыщенного поднятой тобой же пылью. Это мир тьмы, которая так не похожа на вольный ветер ночи. Но не похожа она и на тяжелую неподвижность склепа. Каменные стены сжимают, изгибают, режут пространство пещер, но всегда оставляют выход, возможность спастись...
Обходная дорога до плато Индиго была очень длинной. Потому по дороге Эмили и Сэмми нередко то тут, то там встречали тренеров или простых людей, остановившихся на привалы. Разложенные на траве скатерти, подушки, плетённые корзинки, еда. Со стороны это больше походило на пикник, а все эти люди не шли на стадион Лиги покемонов, а просто нашли повод выбраться и отдохнуть на природе. Ребята некоторое время шли по дороге мимо них, но в конечном итоге тоже расположились на небольшой привал.
Эмили достала свёрток с едой и термос с кофе. Пока она доставала из сумки еду, её спутник принялся жевать бутерброд и тревожно вглядывался вдаль.
— Волнуешься за Тимми? — спросила она.
— Угу, — промычал мальчик.
— Не волнуйся, — спокойно сказала девочка. — Ты же знаешь, что для него нет ничего невозможного.
Несмотря на то, что её слова успокоили Сэмми, сама девочка не менее тревожилась. Но она не так-то легко впадала в панику. Вдобавок она знала, что Тимми Прайсу не впервой оказываться в опасных ситуациях. Но, с другой стороны, там ведь он совсем один. Эмили потрясла головой, отгоняя тревожные мысли...
Тимми продолжал проходить пещеру и вскоре вышел в большую и открытую полость. Несмотря на опасности, в данной пещере было довольно много тренеров покемонов. Как и Тимми, они желали участвовать в Лиге покемонов и не гнушались проверить свои силы друг на друге. Так на входе юного тренера встретил Каратист и бросил ему вызов. Тимми принял его и выдохнул — видимо, он понимал, что добраться до плато Индиго без сражений было нельзя...
Каратист, массивного вида мужчина с белой повязкой на голове, использовал Мачопа и Мачока.
Против Мачопа Тимми выбрал Иви. Первый бой оказался совсем не зрелищным. Иви был уязвим к Боевым приёмам Мачопа, но он использовал свою скорость и выносливость, хорошо развитые благодаря тренировкам. Из-за Быстрых атак и Двойной опеки несколько Ударов карате проходили мимо, и супермощный покемон начал выдыхаться. Затем Налётом Иви придавил его к земле. Мачоп был повержен.
Мачок, эволюционировавшая форма Мачопа, был куда сильнее и выносливее. Его Удар карате практически выбил Иви из строя, так что Тиму пришлось заменить его на Голбата. В пещерах покемон-летучая мышь сражался легко и эффективно. Он мог, как рыба плавает в воде, уверенно летать в условиях пещер, не натыкаясь на препятствия, проскальзывать в такие щели, в которые, казалось, и рука не пройдёт. Мачок и тренеры едва поспевали за ним. Вскоре Мачок пал обессиленный.
После Каратиста вызов бросил уже, так называемый, Дрессировщик — молодой мужчина в жилете и с кнутом в руках, чтобы подавать сигналы своему покемону, словно цирковой укротитель зверей. Он использовал Тауроса и Арбока. Против дикого быка Тимми выпустил Райдона. Таурос хлестал себя своими хвостами и побежал в атаку. Тауросы лишены всякой хитрости: уповая на свои размеры, вес и мощные рога, он атакует с разбега, летя прямо на врага, стараясь сбить его с ног.
Но Райдон, благодаря тренировкам, стал сильнее и хитрее. Он резко отпрыгнул в сторону; подобному приёму он научился не в дикой природе, а у людей. Бегущий Таурос пролетел мимо, обнажая уязвимый бок, по которому Райдон уже сам резко и быстро ударил. Однако дикий бык по-прежнему желал драки и пытался нанести удары рогами. Райдон тоже не собирался просто так сдаваться и начал атаковать его Мега-ударами.
Спустя некоторое время, Таурос всё же пал от очередного Мега-удара. Битва со столь матёрым соперником оставила на морде Бурового покемона несколько шрамов. Но Райдон довольно зарычал — подобные боевые сувениры у него были раньше и исчезли после эволюции. Эти шрамы показывали всем, через что он прошёл, и что он оказался сильнее соперников. Поэтому Райдон гордился этими шрамами и берёг их от полного исчезновения...
Против Арбока Райдон применял Землетрясение. Эта атака была особенно эффективной против Ядовитых покемонов вроде Арбока, но вызывала беспокойство от использования её в пещере...
Пока тренеры сражались друг с другом, на некотором отдалении от них, на большой скале, находилось необыкновенное существо. Рассказывают, что в самых глубоких пещерах на западе Канто живёт птица, именуемая Молтресом, появляется в известное время года и приносит с собой тепло весны. Те, кто его видел, рассказывают, что он похож на цаплю, но только большую и ярко сверкающую. Кто его видел, описывают его, как я слышал, так: рассказывают, что Молтрес очень силён и красив, горит особым ослепительным огнём, который символизирует возрождение и обновление в легендах местных народов.
Ярко-оранжевая птица возвышалась над людьми. Его яркий цвет и огненная внешность придавали ему внушительный вид. Он сидел на отдалённой скале и внимательно следил за сражающимися под ним тренерами. Его поведение было основано не только на природных инстинктах, но и на удивительной способности мыслить.
Немногочисленные данные свидетельствуют, что умственные способности этого огненного покемона преобладают над инстинктами. Он умеет находить выход из различных ситуаций, принимая решения быстро и обдуманно. В отличие от множества других пернатых, Молтрес по своей воле никогда обратит своё пламя во зло. Воздавая почести этому созданию, древние народы зажигали на алтарях священный огонь. Его свет символизировал одновременно и жертву, и божественную справедливость. Огонь Молтреса означал отвагу, попытку совершенствования и борьбу за победу...
Тем временем, Тимми продолжал сражаться с тренерами. Следующим соперником была девушка Алекса в схватке три-на-три. Если её Персиан был побеждён Райдоном относительно легко, то её Ченси оказался более сложным соперником...
— Райдон, ещё раз Мега-удар!
— Ченси, Защитное кольцо!
Ченси свернулась в клубок. Райдон, заметно выдохшийся, начал вновь и вновь наносить удары по противнику. Но покемон-яйцо спокойно поглощал Мега-удары и словно совсем не получал урона. В ответ Ченси встала в боевую стойку и начала выстреливать из кармана на своём животе массивные яйцеобразные шары света, которые слегка взрывались при контакте. Это были Яйца-бомбы. Это была атака Нормального типа, так что Тимми мог не волноваться за урон.
Он усиленно думал, каким же приёмом нужно воспользоваться, чтобы сразить противницу. Землетрясения и Камнепад, обычно основные атаки Бурового покемона, показали себя крайне неэффективными против Ченси. Мега-удар, приём, так впечатливший юного тренера в Пьютере, тоже не давал ожидаемого результата. В такие моменты, у Тима оставался всего один, последний козырь...
— Райдон, Рог-дрель!
Рог Райдона начал светиться и вращаться подобно дрели. Алекса, противница Тима, увидев это, коварно улыбнулась:
— Я так и знала... Ченси, Уменьшение!
Тело Ченси начало светиться розовато-фиолетовым цветом, после чего покемон внезапно съёжился. Райдон попытался ударить, но все его попытки оборачивались неудачей.
— Рог-дрель имеет крайне низкую точность, — напомнила она. — А с Уменьшенной Ченси твой Райдон по нам никогда не попадёт!
Ещё пару минут Райдон пытался применить Рог-дрель, но тщетно: Ченси, при использовании Уменьшения, повышала свою уклончивость и изворотливость. Вскоре, он упал на землю: столь энергозатратный приём лишил Бурового покемона сил и позволил Ченси добить Райдона Яйцом-бомбой...
После Райдона попеременно вышли Электабазз и Бластойз. Электабазз также пытался одолеть хитрую Ченси, но его попытки вновь и вновь терпели крах. Вскоре, когда и Ченси начала выдыхаться, Алекса отозвала её и вызвала своего третьего покемона — Дьюгонга.
Едва выйдя из покебола, покемон-морской лев бросился на Электабазза, применив Налёт. Одного приёма оказалось достаточно, чтобы электрический покемон влетел в скалу и оказался нокаутирован. После Электабазза появился Бластойз и применил Водомёт. Дьюгонг не растерялся и применил Ледяной луч, заморозивший атаку Водного покемона. Следующий Ледяной луч уже нацелился на Бластойза...
Невероятно напряжённые битвы уже становились нормой. Мальчик знал, куда он идёт, и понимал, что на плато Индиго все битвы призваны быть подобными этим. Не все битвы покемонов заканчивались победами — большинство оборачивались ничьей.
Некоторые битвы, вроде битвы с Алексой, обернулись поражением. Поняв, что ему не выиграть, Тимми отозвал Бластойза и признал поражение.
— Ладно, вы выиграли...
— Дьюгонг, назад!
Алекса отозвала своего покемона и подошла к мальчику.
— Можно мне глянуть твоих покемонов? — спросила она.
— Эм... Конечно...
Тимми вызвал Райдона, Электабазза и Бластойза. Все трое были побитыми, уставшими, но не сломленными. Алекса вызвала свою Ченси.
— Ченси, используй Всмятку, — спокойно сказала она, показав на покемонов мальчика.
Ченси выпустила в воздух яйцо из своего мешочка на животе. Яйцо засветилось жёлтым светом, раскололось и превратилось в облако жёлтых сверкающих частиц, которые подлетели к покемонам Тима. Частицы закружились вокруг каждого из них и поглотились ими. Райдон, Электабазз и Бластойз слегка засияли жёлтым, и через секунду исцелились.
— Что это было? — резонно спросил Тим.
— Всмятку — это фирменный приём Ченси, — сказала девушка. — Ченси обладают невероятной способностью — они лечат других покемонов. Они всегда дарят яйцо в своём кармашке раненым покемоном и людям. Они очень добры и бескорыстны, но никогда не помогают людям со злым умыслом...
Она глянула на полностью здоровых покемонов мальчика.
— Но ты не такой. Наша битва показала, что для преодоления трудностей на пути необходимо сочетание доверия, дружбы и упорного труда как тренера, так и его покемонов... В частности, мне приглянулось то, что ты решил принять поражение достойно, чтобы ни твой, ни мой покемон не пострадали... Это был мужественный шаг. В ответ на твою доброту, мы с Ченси решили проявить свою...
Алекса протянула руку.
— Удачи! Надеюсь, мы ещё встретимся в Лиге...
Тимми улыбнулся и пожал девушке руку. Молтрес глядел на всю битву и в рукопожатии двух тренеров увидел доверие, признание и уважение друг к другу. Это был дух спортивных соревнований...
Вскоре, в пещере начался обвал. Обвалы в пещерах Дороги Победы — явление довольно частое, призванное проверять стойкость тренеров. Но многие оказались не готовы к такому повороту судьбы. Молтрес приземлился на землю возле людей и принялся буйствовать. Некоторых тренеров завалило грунтом, другие поддались панике. Тим же, уклонившись от камней и Огнемёта всполошившегося Молтреса, оступился о большой камень и упал.
Чтобы выбраться из обваленной пещеры, Тимми спешно приказал Райдону, чтобы Рогом-дрелью он прорыл путь на свободу. Вскоре к нему на помощь подключились другие тренеры. Наконец, проход был свободен и вышел в другую пещеру, которая заканчивалась светом в конце. Тимми, Алекса и их покемоны также помогли другим тренерам спасти из полуразрушенной пещеры диких покемонов и застрявших людей.
Даже самому Молтресу понадобилась помощь выбраться из заваленного прохода. Обвал испугал легендарного покемона, из-за чего он непроизвольно испускал Огнемёты. Тимми, на свой страх и риск, подбежал к Огненному покемону.
Молтрес чрезвычайно осторожен, и близко подойти к нему практически невозможно. К людям он относился благосклонно, но недавние события и пленение Командой R подорвали его веру в человека. Поэтому, когда мальчик стал приближаться к нему, Молтрес встал во весь рост и поднял дыбом перья.
— Я тебя не обижу! — повторял Тимми.
Вскоре, Молтрес вспомнил мальчика и не стал его атаковать. Он увидел в его глазах то, что символизировали игры Лиги покемонов — чистота помыслов, попытка совершенствования и борьба за победу. Поэтому легендарный покемон подчинился мальчику и смиренно последовал за ним в основную пещеру.
Опасность миновала. Лишь когда все — и люди, и покемоны, и сам легендарный Молтрес, — оказались в безопасности, Тимми мог спокойно выдохнуть. После этого он, неожиданно для всех, сжался в комочек и начал стонать от боли. Как оказалось, когда начался обвал, он сильно разодрал колено, но продолжал помогать несмотря на нараставшую боль.
Взрослые спешно облили колено перекисью из аптечки и помогли остановить кровь. А чтобы никто на поверхности не видел рану, Тим обвязал вокруг колена красную тряпку от старого покрывала из рюкзака. Другие тренеры помогли мальчику встать и вместе с ним направились к выходу. Долг платежом красен — они ему впоследствии отплатили тою же монетою.
Вот наконец впереди виднелся выход. Слегка прихрамывая, Тимми вместе с остальными направился к свету. Случившееся несчастье и травму мальчик истолковал по-своему:
— Если всё так произошло, значит Бог так захотел...
Взрослые тренеры вышли из туннеля. Мальчик же сел на камешек, чтобы передохнуть. Он остался один. Вытащил из рюкзака флягу, отвинтил крышку и присосался к ней, как клоп. В коленках пусто, в голове пусто, в душе пусто, лишь как клоп выпивал всю воду. Живой. Отпустила чёртова пещера. Отпустила, поганка. Живой. Зрителям Лиги этого не понять. Никому, кроме тренера покемонов, этого не понять. И текут по щекам слёзы то ли от радости, то ли неизвестно отчего.
Мальчик высосал флягу досуха, сам мокрый, фляга сухая. Одного последнего глотка, конечно, не хватило. Ну ладно, это поправимо. Теперь всё поправимо. Живой. Сидел он и вдыхал свежий воздух с поверхности. Посидел так пару минут. Вдруг почувствовал, как отходить начал. Хотелось забуриться в душ и на часок-другой просто постоять под водой и отключить разум, чтобы дать мыслям упорядочиться, а самому полностью расслабиться и успокоиться.
Глянул Тим на часы, смотрит, а в пещере-то он пробыл шесть часов с минутами. Под землёй времени нет. Шесть часов... А если разобраться, что такое для тренера шесть часов? Плюнуть да растереть. Что такое шесть часов, когда лежишь носом в землю и уже не молишься даже, а вроде бы бредишь, и сам не знаешь, живой ты или мёртвый.
Наконец мальчик нутром почуял, что уже пора выбираться. Он встал с камешка и попытался привести себя в порядок и отряхнуть пещерную пыль. Но затем осмотрел себя и махнул рукой. Больше ничего сделать было нельзя. Он направился к выходу...
Эмили и Сэмми стояли возле северного входа в пещеру. Мимо них проходило множество людей как с Дороги Победы, так и с обходной дороги, но они не обращали на них внимания. Они стояли безмолвно, как сфинксы, и ждали...
Наконец, жмурясь от яркого закатного солнца, из пещеры вышел Тимми. Ребята радовались. Он прошёл Дорогу Победы, ему это удалось. Пещере не удалось одолеть юного тренера. Но по его виду заметно, что пещера оставила на нём свои следы. Он был уставшим, кое-где исцарапанным, едва заметно прихрамывал, а вокруг правого колена появилась странная красная повязка. Эмили спешно подошла к нему.
— Прошло целых шесть часов с тех пор, как мы видели тебя в Приёмной, — вскрикнула она. — Где тебя черти носят?! И откуда у тебя эта бандана на колене? — Она вновь оглядела его с ног до головы. — И вообще, почему ты такой помятый?
— Я шёл через пещеру, и я... ну, неудачно упал...
Мальчик решил умолчать о случившемся. Ребята переглянулись и решили не обращать внимание на травму. Главное теперь, что они воссоединились и могли продолжить путь на плато Индиго...
Примечания:
Технически, эта глава носит 105 номер. 105 серия оригинального аниме «Чаризард замерзает» — это последняя серия аниме, показанная на ОРТ. После неё, у нас о «Покемонах» не слышали почти семь лет. Я думаю, что это важная цифра для нас, русскоязычных фанатов данной вселенной.
Ребята переночевали в спальных мешках и на следующее утро проснулись отдохнувшими и воодушевлёнными. Оставив позади Дорогу Победы, нашим юным и полным энтузиазма героям предстояла последняя небольшая дорога, прежде чем они смогут попасть на своё первое и крупнейшее соревнование покемонов в жизни, но это их совсем не пугало: ребята уже преодолели в своих путешествиях целый регион, так что оставшаяся финишная прямая казалась им простой прогулкой. Хотя ребята и находились на приличной высоте, холода там почти не ощущалось — лишь приятный ветерок раздувал их волосы и одежду. Тёплое июньское солнце и лёгкий ветерок делали дорогу как нельзя более приятной и потому настроение друзей было как нельзя отличным.
Спустя пару минут, трава сменилась асфальтом, а вдоль дороги стали появляться колонны с покеболами на вершине. Они вышли к плато Индиго — заветной цели всех тренеров покемонов! В метрах пятидесяти от них была небольшая, но широкая лестница, которая вела к большим воротам...
Место проведения конференции Лиги покемонов воистину могло внушить трепет в молодых и неопытных тренеров. Огромное здание, похожее на вход на стадион, вокруг которого даже издали можно было услышать звуки торжественной музыки. Ребята почти подошли к лестнице и увидели перед ней выстроившуюся небольшую толпу людей — примерно человек пятнадцать.
— Что здесь происходит? — риторически спросил Тимми.
Толпа вскоре начала аплодировать. Обернувшись, ребята увидели, кого толпа приветствовала и поспешно отошли с дороги. За ними находился бегун, молодой парень лет шестнадцати с лицом медно-красного цвета, с копной чёрных волос, завязанных сзади в традиционный хвостик и одетый в спортивную майку и шорты с символикой Лиги покемонов. В правой руке парень нёс факел. За ним ехал большой бежевый фургон.
— А вот и факел, — сказал юный тренер.
— Факел? — переспросил Сэмми.
— С его помощью зажигают пламя, которое горит во время всех соревнований Лиги покемонов.
— Ого, — коротко выдала Эмили. — Прямо как на Олимпийских играх...
— Именно так, — кивнул Тим. — Огонь должен вдохновлять всех тренеров и покемонов, которые участвуют в Лиге. Говорят, что факел зажигают от пламени Молтреса.
— Самого Молтреса, да? — Эмили скрестила руки на груди. — Я читала, что древние народы в этих местах поклонялись Молтресу и его пламени... Хотелось бы увидеть его в реальности...
— А мне хотелось бы посмотреть на этот факел... — сказал Тимми и решил подойти к факелоносцу.
Мальчик подбежал к факелоносцу и глянул на пламя факела в его руке. Недаром сказано, что человек может любоваться игрой живого пламени бесконечно долго. Смотреть на то, как полыхает огонь — удостоиться чести лицезреть поистине завораживающий «танец» пламени, ведь причудливые движения в алых языках ритуального танца радуют взор своей неповторимостью и магическим умиротворением. Усмиренный человеком огонь дарит моменты спокойствия, пробуждает страстные эмоции, делает нас несколько счастливее...
Факелоносец стоял, разинувши рот. Вдруг он отогнал мальчика факелом и начал пронзительно вскрикивать на неизвестном мальчику языке с внушительными интонациями и жестами.
Вскоре к мальчику подключились Эмили, Сэмми и Иви, а факелоносец стал ещё громче кричать на своём языке. Ребята его не понимали. Ситуация грозилась перейти в драку, когда из фургона донёсся властный голос на чистейшем английском:
— Успокойся, Ран...
К препиравшимся мальчикам из фургона вышел высокий мужчина-туземец, глядя на внешний вид которого на ум приходил только индейский вождь. Он был одет в красно-золотой плащ с набедренной повязкой и коричневые сандалии. По виду ему было лет сорок — лицо было слегка украшено морщинами, чёрная борода была аккуратно связана в прямую линию, похожую на бороду древнеегипетского фараона. На запястьях у него были золотые манжеты, на шее — широкое золотое ожерелье, а на голове — повязка с закреплённой по кругу шерстью, создавая вид большой копны жёлтых волос.
Факелоносец что-то сказал мужчине на своём языке. Мужчина обратился к Тиму.
— Ты хотел украсть факел?
— Никак нет, сэр. Я просто хотел посмотреть... — ответил мальчик и не успел закончить, когда Эмили закрыла ему рот ладонью.
— Видите ли, нашего друга немного заносит, но могу уверить вас, что он безобиден, — быстро сказала она.
Мужчина вновь обратился к Тиму.
— Ты хотел посмотреть на факел Лиги? — спросил он.
Мальчик кивнул. Мужчина взял у парня факел и слегка поднял его над головой.
— Этот огонь самый древний. Его человеку дал Великий Молтрес. Мы поддерживаем его на протяжении тысячелетий...
Затем он вновь глянул на Тимми. Бездонные голубые глаза сияли в свете огня и горели искрами. Он искал в его глазах сомнение, страх, неуверенность. Но видел только огонь. Огонь, который олицетворял амбиции и дух соперничества всех тренеров покемонов. Мужчина улыбнулся и обратился к факелоносцу.
— Полагаю, мы можем отступить от правил и дать парню шанс, — сказал он и вручил факел мальчику.
— Сэр, что вы делаете? — спросила Эмили.
— Я — Хару, вождь племени Солнца, глава факельного комитета и отец Рана, — представился мужчина. — В моей власти выбирать, кто понесёт благородное пламя Великого Молтреса на стадион. Этот древний ритуал иллюстрирует сущность философии моего народа... И в твоих глазах я вижу, как полыхает тот древний гордый огонь. Великий Молтрес избрал тебя для этой цели...
— Это честь для меня...
Слегка дрожащими руками мальчик принял факел из рук вождя. Он едва заметно нервничал, но как только он взял в руку факел и глянул на живой огонь, он словно магическим образом успокоился.
— Ого... — произнёс он. — Бьётся, как маленькое сердце...
— Огонь несёт не только разрушение, но и жизнь, — сказал вождь. — Частичка огня есть в каждом из нас. Он горит в душе человека, борющегося за достижение высоких, благородных целей. Благодаря огню человек и живёт на этом свете...
Ран, сын вождя, сказал мужчине что-то на их языке. Вождь выслушал слова сына и молча кивнул.
— Можешь донести факел до стадиона, — сказал он Тиму. — Потом в день открытия Ран, следуя традициям наших отцов, зажжёт огонь на стадионе.
— Спасибо, мистер вождь. Спасибо, Ран!
Свободной рукой Тимми выпустил из покебола Иви и показал ему факел.
— Это пламя Молтреса, и оно олицетворяет весь дух Лиги покемонов, — сказал он. — Теперь мы за него отвечаем...
— Похоже, ты понимаешь всю важность своей миссии, — заметил вождь. Тим и Иви оба кивнули в знак согласия. — Пусть пламя Великого Молтреса озаряет ваш путь вперёд...
— Побежали на стадион! — воскликнул Тимми, поднял факел над головой и побежал по лестнице наверх под аплодисменты зрителей.
— Дари огонь, как Прометей...
Тимми пробежал по лестнице и вскоре его путь проходил по большой горной равнине. Вот наконец показался большой белый стадион, увенчанный белыми флагами Лиги. Возле него виднелись дополнительные постройки, но именно стадион возвышался над всеми зданиями на плато Индиго. Вблизи он казался просто колоссальных размеров, как в длину, так и в высоту. За ним медленно ехал фургон, в котором были Эмили, Сэмми, вождь Хару и его сын. Девочка выглянула в окно и воскликнула:
— Это стадион Лиги!
Сэмми прижался к стеклу и стал с неподдельным интересом рассматривать стадион. Любознательность — это врожденное качество любого ребёнка. Когда дикий мальчик покинул свой родной лес и попал в другой мир, мир таинственных существ, которых зовут людьми, ему стало интересно в нём абсолютно всё. Скорее всего, эта любознательность и послужила одной из причин отправиться вместе с новыми друзьями в путешествие по региону Канто.
— Да, — кивнул вождь. — Сейчас он пуст, но уверяю вас — завтра он будет заполнен до отказа на Церемонии открытия соревнований Лиги покемонов!
Возле входа на стадион, куда бежал Тимми с факелом, стоял высокий престарелый мужчина в строгом деловом костюме и с большими круглыми очками. Он внимательно разглядывал мальчика своими голубыми глазами. Эмили и Сэмми издали увидели его.
— Это господин Рогге, председатель Ассоциации Лиги покемонов, — сказал Хару.
— То есть он — главный над всем и вся в Лиге? — поинтересовался Сэмми.
— Вроде того...
Тимми подбежал к мужчине и выставил перед собой факел.
— Господин председатель, вручаю вам огонь Молтреса.
Мужчина взял факел.
— Спасибо, — сказал он. За Тимом из фургона начали выходить его друзья. — Надеюсь, вы все будете завтра на церемонии открытия.
Ребята утвердительно воскликнули...
Чуть позже, председатель вернул факел туземцам, а сам привёл детей в деревню Лиги покемонов — место, где во время турнира живут все тренеры, участвующие в соревнованиях. Деревня Лиги находилась в нескольких минутах ходьбы от стадиона, на самом краю плато Индиго. Из окон здания открывался восхитительный вид на горы, на поля и леса региона Канто.
Во время соревнований деревня Лиги превращалась в Мекку для всех, кто связан с покемонами. Людей вокруг было много, позавидовал бы любой Китай. Светило тёплое июньское солнце, работали магазины, открывались кафе, продавцы мороженого сдували пыль со своих тележек и актёрских навыков.
Но особенно много было народу в центре деревни, где стоял огромный Центр покемонов, где помимо лечения и ухода за покемонами, тренеры могли зарегистрироваться на участие в состязаниях Лиги и получить всю необходимую им информацию. Именно туда первым делом и направились наши герои...
На входе в Центр покемонов их остановил Фрэнк, мальчик-жуколов из Пьютера и старый знакомый наших героев. На плече у него сидел Катерпи — тот самый Катерпи, которого Тимми победил буквально на второй день его становления тренером покемонов...
— Эй, Фрэнк! — воскликнул Тимми.
— Тимми, дружище! Давно не виделись!
Мальчики подошли друг к другу, крепко пожали руки и по-дружески обнялись.
— Что ты здесь делаешь?
— Пришёл поучаствовать в Лиге, — коротко ответил Фрэнк. Тим и Эмили удивлённо раскрыли глаза.
— Участвовать?
— Ага. На турнир Лиги можно попасть двумя способами: либо имея восемь значков, как у тебя, либо победив в отборочном этапе большое количество других претендентов, у которых нет значков. Вот я и собирался подготовиться... — Он вытащил покебол. — Сразимся?
— Охотно! — решительно заявил Тимми и вытянул правую руку вперёд. Его Иви выбежал вперёд.
Фрэнк выпустил своего Баттерфри.
— Баттерфри, Психолуч!
— Иви, увернись и используй Налёт!
Глаза Баттерфри засияли красным, после чего выпустили два розовых луча, переливавшихся разными цветами, в сторону противника. Иви отскочил в сторону, увернувшись от атаки, а затем побежал вперёд, после чего вокруг его корпуса появились оранжевые полосы.
— Используй Шквал!
Баттерфри начал усиленно махать крыльями, создав мощный порыв ветра. Несмотря на это, Иви выдержал атаку, мгновенно разогнался и через секунду врезался в противника. Стоявшие неподалёку Эмили и Сэмми слегка комментировали бой.
— Не знал, что Баттерфри могут применять Шквал.
— Да, я тоже думала, что только Пиджи и его развитые формы могут выучить эту атаку...
Вскоре, Иви одолел Баттерфри. Фрэнк подошёл к своему покемону и вернул его в покебол.
— Судя по тому, как ты легко меня уделал, в Лиге тебе вообще нет смысла волноваться... — заметил жуколов. Тимми лишь спокойно пожал плечами.
— Мне просто повезло. И тебе тоже однажды повезёт...
Ребята вместе с Фрэнком зашли в Центр покемонов. Отдав Баттерфри на лечение, жуколов показал остальным стойку для регистрации.
За стойкой стояли двое мужчин и женщина, и принимали заявки подходящих к ним людей. С огромным потоком людей они справлялись на удивление быстро. Тимми первым подошёл к стойке, оставив своих друзей позади. Женщина за стойкой приятно улыбнулась.
— Здравствуйте и добро пожаловать. Можно вашу тренерскую карточку?
— Карточку? — переспросил Тим.
— Тренерскую карточку или любой другой документ, удостоверяющий личность.
Тимми порылся в карманах, но ничего не нашёл. Вскоре Эмили подошла и напомнила мальчику про покедекс. Тим достал покедекс и сравнительно быстро нашёл в нём данные о себе, которые профессор сам вписал в устройство, и тренерскую карточку. Он показал устройство женщине.
— Вот это подойдёт?
Женщина взяла покедекс и с него вписала в компьютер данные.
— Тимоти Прайс, одиннадцать лет, родился в Виридиан-Сити... — Она вернула покедекс. — Всё верно?
— Да, всё правильно, — кивнул мальчик.
— У вас есть квалификационные значки?
Наличие значков автоматически освобождало от отборочного турнира, в котором обычно принимало участие больше половины претендентов. Мальчик расстегнул куртку и показал свои восемь значков. Женщина взяла лежавший возле компьютера сканер и поднесла его к каждому из значков. Вскоре, все восемь значков появились на экране компьютера.
— Итак, всё в порядке. Все значки подтверждены. Одну секунду...
Женщина вскоре выдала книжку-путеводитель и довольно улыбнулась.
— Вы прошли регистрацию. Удачи в состязаниях.
— Спасибо! — Мальчик схватил путеводитель и отошёл в сторонку...
Особенность состязаний Лиги в том, что в ней может принять участие любой желающий тренер. Поэтому через пять минут регистрацию также прошли Эмили, Фрэнк и даже Сэмми, благодаря невесть откуда взявшейся тренерской карточке и значкам разных спортзалов. Часть была ребятам знакома, часть совершенно неизвестна...
Теперь, когда все они были зарегистрированы, ребята могли спокойно отправиться в жилой корпус, где будут проживать на протяжении всего состязания на плато Индиго...
В жилом корпусе все четверо узнали, что для Тима, Эмили и Сэмми была заранее приготовлена комната. И когда они зашли в комнату, то сразу удивились тому, кто их ждал там...
— Дядя Оуэн?!. — первым воскликнул Тимми, едва отворив дверь.
— Не ожидали? А вот и я... — заявил мужчина и расхохотался.
— Что вы здесь делаете? — спросила Эмили.
— Чтобы я — и пропустил участие своего племянника в Лиге? Ха! Только в греческие календы!
Календы — это первый день месяца у древних римлян. У греков календ никогда не было. Отсюда и шутливый, каламбурный образ, ещё на заре нашей эры породивший словосочетание со значением «никогда».
— И ещё... Я принёс тебе вот это...
Оуэн достал из-за кровати чемодан и раскрыл его. В нём лежало около десятка аккуратно разложенных покеболов.
— Это твои покемоны. Вот это из Зоны Сафари, вот более-менее боевые, а вот этот тебе очень понравится, — профессор хитро подмигнул. — Если ты захочешь заменить покемона, то я к твоим услугам.
— Заменить? — переспросил Тимми.
— Да. Чтобы усилить команду. Вы бы видели, что там у Билла творится... Жуть... Я еле смог найти твои покеболы в его Системе хранения...
— Спасибо, но я пока оставлю своих.
— Как хочешь... — Послышался скрип двери. Профессор посмотрел на дверь и улыбнулся. — Кстати... Я — не последний сюрприз на сегодня...
Ребята развернулись. На пороге стояла Марта, мама юного тренера.
— Мама! — воскликнул Тим и бросился к ней в объятия.
— Вы приехали посмотреть Лигу? — спросил Сэмми.
— Конечно. Я не могла не прийти на такое событие, — Она обратилась к Тиму. — Я буду рядом и буду поддерживать тебя.
— Спасибо, — Тимми чуть отошёл и оглянулся. — А где папа?
— Он не смог прийти. Но он пообещал, что весь департамент полиции будет болеть за тебя, — уверила женщина...
Ночь наступила довольно поздно. Тим, Эмили и Сэмми спали в одной комнате. Фрэнк и взрослые спали в другом месте. Юный тренер некоторое время не мог уснуть, но вскоре, любуясь летней ночью, он задремал...
Млечной дорогой по чёрному бархату кралась луна, которая среди звёзд словно королева в окружении придворных дам. Природа вокруг замолкла. Застыли деревья в нежном шорохе, напевы птиц замолкли в кустах. На лесах улеглась чёрная тень.
Короткая летняя ночь прекрасна и загадочна. Она манит своей прохладой, после дневной жары так приятно подставлять свое лицо ночному ветерку. Она наколдовала в звёздах-жемчужинах волшебный навес, укрыла своими тёмными крыльями землю. Летняя ночь похожа на волшебницу, которая окутывает магическим светом всё вокруг...
Наступало утро. Приближался знаменательный день — день летнего солнцестояния. Солнцестоянием это явление назвали из-за того, что на несколько часов жёлтое Солнце, мореплаватель воздушного океана, как бы замирало на небосводе, останавливалось на месте. Можно было наблюдать, как в полдень раскалённый шар зависал высоко в небе и долго не хотел снижаться. За двадцать четыре часа оно двигалось настолько медленно по такому большому пути, что нам, людям, всегда казалось, что Солнце стояло в одной точке. Поэтому этот день длился так долго, а ночь была самой короткой в году.
День летнего солнцестояния случается только раз в году. И именно на этот день выпадало самое знаменательное событие в жизни многих жителей Канто — Церемония открытия Лиги покемонов.
Весь народ стягивался к главному входу на стадион. Вокруг стоял настоящий гул из смешивающихся между собой голосов людей и покемонов. На самом стадионе звучала громкая, энергичная, торжественная музыка, а за его пределами уже начали громыхать фейерверки. Всё сигнализировало о том, что Церемония открытия вот-вот начнётся.
На главном стадионе плато Индиго собралось огромное количество людей — тысячи зрителей, болельщиков и просто любителей поглядеть на сражения покемонов заняли свои места, создавая своими разговорами и криками настоящий гул. На фоне играла заводная музыка, предвещая начало Церемонии открытия. Спустя несколько секунд мелодия остановилась и наконец зазвучал голос ведущего.
— Добрый день, Канто!
Ведущим Лиги оказался мой старый знакомый, о котором раньше я упоминал на состязаниях по ловле Сикингов. Я сначала отказался верить, что Ассоциация возьмёт его ведущим. Он считался Лигой бестолковым, но на самом деле был довольно опытным, наблюдательным и воодушевляющим человеком. Он — самый подходящий парень, когда дело доходит до проведения турниров.
У него было приятное лицо, тёмные глаза и чёрные, слегка неряшливые, волосы, которые будто бы жили своей жизнью. Перед столь важным событием, Ассоциация Лиги заставила его переодеться в более парадную форму, хотя он так и остался в кроссовках. Тёмно-синяя рубашка с чёрной жилеткой и брюками. Верхняя пуговица расстёгнута, придавая облику комментатора непринужденный вид.
Стадион взорвался радостными криками от одного только его голоса. В следующий момент в центре стадиона на специальном подиуме появился и сам ведущий. Он сжимал в одной руке микрофон, одарил зрителей улыбкой и продолжил вступительную речь:
— Меня вы все знаете, и я рад приветствовать вас всех сегодня на восьмом Чемпионате Лиги Индиго! Мы все собрались здесь, на знаменитом плато Индиго, чтобы отлично провести время, познакомиться с новыми участниками и лицезреть великолепное шоу в исполнении специально отобранных тренеров, которые считаются самыми перспективными во всём регионе Канто! В этом году сезон открывают множество новых лиц. Итак, давайте же поприветствуем нашу группу из двухсот пятидесяти шести тренеров, которые удостоились чести стать главными действующими лицами сегодняшнего турнира!
Ведущий взмахнул рукой в перчатке, указав ею в сторону подтрибунного помещения, откуда в следующую же секунду начали выходить тренеры. Свыше двухсот тренеров всех возрастов, множество из которых доказали своё право на участие, направились к центру поля. Некоторые тренеры улыбчиво шли с высоко поднятой головой, другие же активно махали болельщикам, выкрикивая радостные кричалки, но также находились и те, кому было некомфортно находиться под настоящим давлением чужих взглядов. Некоторые заметно нервничали, увидев то, сколько людей находятся на стадионе, еле находя в себе силы идти вперёд. Другие спокойно шли вперёд, порой даже махая руками тем, кто, узнав их, начинал выкрикивать их имена.
Тимми, Эмили и Сэмми, в свою очередь, достаточно спокойно шли в общем ряду. Сэмми, привыкшему к одиночеству, явно не нравился такой резкий поток внимания в его сторону, в то время как Тимми, всегда мечтавший оказаться в такой ситуации, хоть и выглядел спокойно, но еле сдерживал свой восторг.
Группа тренеров выстроилась позади ведущего. Убедившись, что все в сборе, мужчина вновь улыбнулся и продолжил:
— Перед вами сейчас собрались все участники данного турнира. Чемпионат вот-вот начнётся, но для начала давайте также познакомим вас со специально приглашёнными гостями!
Ведущий вновь махнул рукой, в этот раз в другую сторону — к ближней подтрибунке, где уже стояли именитые гости, представляемые под громкую заводную музыку и овации толпы: господин Рогге и вождь Хару, как представители Лиги, Кайл, Белла Хилл, которую ранее мы видели в Саффроне, Оуэн Прайс в нетипичном для него парадном смокинге. После перечисления гостей, ведущий указал вперёд:
— Итак, дорогие зрители, давайте же начнём наш Чемпионат!
Рен, сын вождя, выбежал из подтрибунного помещения с факелом Лиги в руке.
— Встречайте факел с пламенем легендарного Молтреса, которое будет гореть на протяжении всего нашего Чемпионата!
Парень пробежал через всё поле, пробежал по лестнице на самый верх стадиона, где стоял его друг и соплеменник — жрец Солнца. Зрители на стадионе и у экранов телевизоров по всему Канто замерли в ожидании. Жрец принял факел и поднёс его к чаше за собой. Один взмах горящей в руках кудесника волшебной палочки — и факел со смертоносной силой зажёг большое пламя, яростно выдыхающее оранжевые искры. Этому огню было суждено гореть на протяжении всего состязания.
Мы знаем, что вода холодна и спокойна, земля тверда и надёжна, а огонь... Огонь — живой! Он поедает всё: от дерева до плоти, он дышит воздухом, как человек. Огонь растёт, рождая новые огни, которые распространяются, производя свои собственные. Огонь пьёт бензин, огонь сражается за территорию, любит и ненавидит. Иногда, глядя на людей, погруженных в свои ежедневные заботы, я думаю, что огонь живее всех нас — умнее, жарче, увереннее в себе и в том, что ему нужно. Огонь не успокаивается, не идёт на компромиссы и не проходит мимо. Он действует. Он существует...
— Не забывайте, — продолжал ведущий, — что помимо того, что вы должны победить своего соперника, каждый тренер должен показать максимум своих способностей, умений и смекалки. Пожелаем нашим бойцам удачи и будем ожидать от них зрелищных боёв! С этого момента я, властью данной мне, объявляю Восьмой чемпионат Лиги покемонов на плато Индиго открытым!
Стоило ведущему закончить речь, когда на весь стадион заиграл тяжёлый бас, тяжёлый боевой напев оркестра. Барабанный гром и неугомонный рёв тысяч голосов, трепещущих от предвкушения, наполнил стадион.
Оуэн и его помощник Кайл подхватили этот ритм и, нарушая всякий церемониал, подбежали к ведущему. Помощник начал имитировать бой барабанов, а профессор попросил микрофон и стал запевать песню, которую подхватывают все.
Во-Оу!!!
Клянусь огнём, землёй и громом!
По нраву это тренеру любому
Разбивать, месить, бить, и даже зрителей калечи-и-ить!
Вы-хо-ди на бой!
Он бросил микрофон Кайлу с ультраболом в другой руке.
Берегись, мой Гаярдос всё страшнее,
Мы всей толпой тебе намылим шею!
А туда ли ты зашёл, мой дру-у-уг?
Ха-ха. Тебе каюк!
Ведущий подхватил боевой настрой:
— Сражение ра-аз в трехлетие — Чтоб узнать, кто всех сильней на свете!..
Все трое мужчин под громкую заводную музыку и овации толпы синхронно запели в микрофон:
— Здесь чем-пи-оном может стать любо-о-ой... Выходи на бо-о-ой!
Как только нежданный песенный номер закончился, толпа стала аплодировать громче, чем раньше. Несмотря на то, что эти трое нарушили церемониал Лиги, зрители и тренеры остались довольны. Кроме того, эта песня дополнительно воодушевила их — они были готовы принять участие в самых главных соревнованиях своей жизни. Поэтому даже серьёзные взрослые — господин Рогге и вождь Солнца — промолчали и просто аплодировали за хорошее исполнение.
Благородный огонь, бессмертный и гордый дух античности, гордо взвивался в небо. Царила торжественная атмосфера. Две сотни тренеров испытывали восторг и гордость от такого зрелища. На плато Индиго открылись состязания Лиги покемонов!
Примечания:
А вот и началась Лига покемонов! Я не думал, что смогу дойти до неё. Но у меня это получилось...
— Я всё сделал не так, я всё проиграл, я хуже всех!
Тимми стоял на стадионе. Его глаза были прикрыты козырьком кепки. Он всхлипывал и начинал обнимать себя, чтобы утешиться. А шквал критики и порицаний рос. Сначала его друзья, затем родители, а через пару секунд, казалось, весь стадион до последнего человека указывали ему на его позорный проигрыш. Вскоре, в сторону юного тренера со всей арены полетели помидоры...
Спустя секунду, мальчик проснулся с перепуганным лицом, весь в поту. Тимми тяжело дышал и руки сильно тряслись. Оглядевшись по сторонам, он обнаружил, что находился в спальне, а неподалёку от него мирно спали Эмили и Сэмми. За окном виднелось тёмно-синее небо, ярко светила луна. Сидя на кровати, Тим глубоко вздохнул. Пару секунд вглядываясь в тёмную комнату, он поставил босые ноги на пол и направился к двери из комнаты...
Марта Прайс сидела в ночной рубашке в пустом коридоре. На часах почти два часа ночи, а сна ни в одном глазу. Ей срочно требовалось сделать что-нибудь скучное, чтобы появилось сонливость. Поэтому женщина зашла в пустой коридор и села на скамейку, считая не только прыгающих через забор овец, но и двери в комнаты вокруг неё.
Через пару минут, она услышала в коридоре лёгкие босые шаги по полу. Вскоре из-за угла вышел Тимми, на котором не было ничего, кроме лёгких пижамных шорт. Он выглядел очень замученным. Казалось, что он дрожал всем телом, но не от холода, которого не было тёплой летней ночью.
— Мам, можно я посижу тут с тобой? — робко спросил мальчик.
— Конечно, Тимми, садись, — ласково ответила Марта.
Мальчик сел на скамейку и продолжал смотреть в пол. Он был чем-то обеспокоен. В глазах читались страх и растерянность. В голове, наверняка, витало желание, чтобы всё это побыстрее закончилось.
— Не спится? — мягким заботливым тоном поинтересовалась она.
— Mañana (исп. завтра) мой самый первый бой в Лиге покемонов... И... — Он начал обнимать себя руками, — мне очень страшно...
— Ты боишься проиграть? Или ты боишься разочаровать нас?
Мальчик грустно кивнул головой. Он никак не проявлял свой страх ранее, возможно даже не ощущал его осознанно. Однако именно страх, сидя глубоко-глубоко внутри, виноват в происходящем: тревога, боязнь неудачи, ночные кошмары.
Марта молча подвинулась ближе к нему и по-матерински приобняла его за плечо, молясь всем божествам на свете, чтобы тот не испугался.
— Эй, не бойся. Это нормально бояться. В любом случае, я горжусь тобой. Ты принимаешь участие в турнире Лиги покемонов на плато Индиго. Ты уже молодец и многого добился сам. Я, папа, дядя Оуэн и все твои друзья верим, что у тебя всё получится. И помни: что бы не случилось на поле боя завтра или в любой другой день, для меня и папы ты всегда будешь чемпионом.
Юный тренер посмотрел ей в глаза. Увидев и почувствовав её поддержку, он улыбнулся и, не сдержав эмоций, бросился к своей маме в объятия. Он прижался к её груди. Женщина слышала, как он плачет от всего сердца, и тихонько поглаживала его по спине. Она дарила ему своё тепло, возвращая безопасные ощущения самого раннего детства. Она чувствовала, что должна была это сделать как близкий и родной человек, как «островок» спокойствия в бурлящем океане эмоций перед соревнованиями...
Центральное пламя ярко горело на стадионе и его было видно даже с самых дальних уголков плато Индиго. И теперь тренеры всего региона Канто были готовы начать состязание в Лиге покемонов.
На главном стадионе во всю проходили отборочные соревнования. В них сотни тренеров, не имевших значков спортзалов, участвовали в одном бою, в котором разрешалось использовать только одного покемона. Проигравшие тренеры сразу выбывали из соревнования, а победители проходили на следующий этап — квалификационный, где участвовали наравне с теми тренерами, кто обошёл весь регион Канто и заработал восемь значков. Отбор был крайне жёстким — из всех сотен тренеров, пришедших на плато Индиго, лишь немногие могли пройти первый этап.
Тимми прошёл в подтрибунное помещение стадиона, где его встретили готовящиеся выходить тренеры. Среди них он легко нашёл Эмили, стоявшую спиной к стене.
— Ты участвовала? — спросил он.
— И уже успела продуть... — ответила девочка. Тимми удивлённо раскрыл глаза.
— Продуть? Как?!
— Гравелера втоптали в землю. Эти соревнования не для меня.
Со стороны стадиона послышались крики толпы. Мальчик выглянул и увидел, как Баттерфри его друга Фрэнка пал от Огненного взрыва Рапидаша.
— Баттерфри не может продолжать! Победил Рапидаш! — объявила судья — женщина средних лет в спортивной одежде с символом Лиги покемонов на груди.
Фрэнк отозвал Баттерфри и направился в подтрибунное помещение к Тиму и Эмили. Двое друзей уже вылетели с турнира, и юный тренер стал сильнее беспокоиться, что он может оказаться следующим вылетевшим...
К полудню должны были начаться битвы квалификационного этапа и переход к, собственно, турниру. В этом этапе сражались друг с другом около двухсот лучших тренеров. И лишь тридцать два лучших из лучших могли пробиться в финал...
— ...В квалификационном этапе, — продолжал рассказывать по дороге Тимми, — нужно пройти матчи три на три в четырёх разных полях сражений: каменном, водном, травяном и ледяном. Прежде чем выйти на главную арену стадиона Индиго, нужно выиграть бои на всех четырёх аренах...
Тимми, Эмили и Фрэнк шли в сторону Центра покемонов деревни. Там мальчик должен был узнать, где и с кем состоится его первая битва в Лиге...
Едва войдя в Центр, они увидели невдалеке на диванчике Сэмми, с аппетитом уплетающего сладкую вату, которая продавалась возле входа. Рядом с ним был Альфред, дворецкий семьи Миллер. На остальных диванчиках многочисленные тренеры сидели над покеболами и были погружены в раздумья. В матче можно использовать только трёх покемонов, и нужно выбрать правильных. Многие матчи решаются еще до их начала, когда тренеры выбирают правильного или неправильного покемона для сражения.
— Привет, Сэмми. Привет, Альфред, — поздоровались по очереди все трое.
Сэмми не мог ответить; невежливо говорить с набитым ртом.
— Добрый день, мои юные друзья, — поприветствовал их Альфред. — Как ваши успехи?
— Мы с Фрэнком умудрились вылететь... — слегка досадно произнесла Эмили. — А Тимми пришёл сюда узнать, где он будет биться и с кем.
— А я узнал, где я буду сражаться, — вдруг заявил Сэмми, закончив со сладостью. Он встал. — Мы будем сражаться на Каменном поле...
Тимми в компании друзей подошёл к стойке. За стойкой стояли уже известные нам двое мужчин и женщина, которые ранее принимали заявки. Тимми обратился к знакомой женщине.
— Здравствуйте, — вежливо поздоровался он. — Можно узнать, где состоится моё первое сражение?
— Конечно, — кивнула она. — Можно ваш покедекс?
Сэмми и Альфред были немного озадачены: когда они узнавали, у них потребовали особый документ, удостоверяющий личность. Но они просто не знали, что у Тима эту роль выполнял покедекс и что женщина знала это.
Она взяла покедекс, подсоединила его к компьютеру и начала что-то быстро в нём печатать.
— Ваш первый бой состоится на Водном поле ровно в полдень, — сообщила она.
— Эй, мой тоже в полдень! — воскликнул Сэмми. — Вот так совпадение!
— Ваш соперник... — Женщина решила заодно и пробить соперника. — Джейд из Стоун-Тауна.
— Стоун-Таун? — переспросил юный тренер.
— Я слышал о нём, — сообщил Сэмми. — Это городок у подножья Горы эволюции. Там добывают камни эволюции.
— Камни эволюции. Следует ожидать соперницу с развитыми покемонами, — предположила Эмили.
— Да, это будет непростой бой... Удачи... Она вам пригодится... — сказала женщина за стойкой. Эти слова заставили Тима ещё сильнее нервничать...
На Водном стадионе всё было готово к первому сражению Тима. Прежде чем я продолжу, я немного остановлюсь на самом поле будущего боя...
Четыре стадиона квалификационных боёв располагались с четырёх сторон от главного стадиона Индиго, и были почти в два раза меньше него. Если главный стадион во время матчей набивается до отказа, то квалификационные стадионы заполняются куда меньше. Это, в общем, неудивительно: в один момент проходят сразу четыре схватки, и каждый зритель выбирает то поле, которое ему по душе. А поле сражения играет не последнюю роль в битве. Каждый тренер на чемпионате Лиги Канто должен уметь подстраиваться под различные меняющиеся обстоятельства, невзирая ни на что.
Первое поле боя — водное, представляло собой огромный бассейн с небольшими участками суши, словно выкопанный посреди обычно стадионного поля. По краям поля располагались лавочки и выходы в два подтрибунных помещения для тренеров, а над ними — трибуны для зрителей.
В подтрибунном помещении на стороне Тимми возник Фрэнк. Запыхавшись, он подбежал к стоявшей на краю поля Эмили.
— Говори, — произнесла она. Она была вежлива, но в её тоне явно улавливались повелительные нотки.
— Ваш друг уже начал сражение, — тихо сообщил жуколов. — У его соперника, судя по всему, одна извилина в мозгу и та прямая. Я думаю, он выиграет.
— Ясно, спасибо.
Они вышли на свет стадиона. Солнце стало просыпаться рано и подниматься высоко над небосклоном. Оно начинало печь ещё сильнее, дни становились длиннее, а вечера — короче и теплее, так как солнышко не спешило покидать голубой и чистый небосклон, давая вволю нагуляться, прежде чем погрузить мир в сумерки...
— А Тимми? Он уже выбрал, кого будет использовать? — спросил Фрэнк.
— Он сказал, что на Водном поле хочет задействовать Бластойза и Старью. А вот третьего у него пока нет.
Они подошли к скамейке возле входа в подтрибунное помещение. Тимми сидел вполоборота на скамейке, а его мама сидела за его спиной и делала сыну массаж шеи. Эмили быстро что-то заподозрила.
— Ты в порядке? — спросила она.
— Да... Por supuesto... — быстро ответил юный тренер. — А что такое?
Эмили вгляделась. Его друга как будто подменили. Он едва заметно трясся всем телом. Весь боевой настрой куда-то пропал. В глазах читались страх и растерянность.
— Ты дрожишь...
— Он переживает и боится, — сказала Марта.
Мальчик пытался спорить, но понимал, что это бесполезно. Даже без явного доказательства в дрожи, он знал, что его мама узнала бы об этом с одного взгляда на него. Она всегда могла это сказать, несмотря на то, как он пытался это скрыть...
Послышался громкий стартовый свисток и приветственная речь ведущего. Это означало, что битва вот-вот начнётся. Тимми встал.
— Ты справишься, — уверила мама.
— Мы будем за тебя кулачки держать, — добавили его друзья.
Мальчик слабо улыбнулся им, громко выдохнул и направился на поле боя.
— Я справлюсь... Я справлюсь... — повторял он, словно какую-то молитву...
— Прошу прощения, мэм. Вы его тренер?
Марта и дети обернулись. Возле них стоял высокий усатый мужчина в стандартной судейской форме Лиги покемонов. На лице было несколько шрамов, а на шее виднелись бинты.
— Я его мама, — сказала женщина.
— Мы не тренеры, — добавил Фрэнк.
— По правилам, на этих местах могут находиться только тренеры, — сообщил судья.
— Прошу, — Марта демонстративно сцепила перед собой руки, — позвольте нам здесь побыть хотя бы сейчас.
— Поймите, наш друг очень напуган и ему требуется поддержка, — объяснила Эмили.
Мужчина посмотрел на поле боя. В дальней части поля боя стояла молодая девушка в спортивной куртке, топе и шортах. А напротив неё, в ближней части... От увиденного, у мужчины сразу же сократились зрачки — на момент показалось, что он чего-то испугался, но быстро вернул лицу свой прежний вид. Он указал на Тима.
— Он — ваш друг?
— Ага, — кивнули Эмили и Фрэнк. Судья вздохнул и с лёгким хрипом выдохнул.
— Ладно, — сказал он. — Я позволю вам сидеть здесь. Только потому, что... — Он скрестил руки на груди. — Этот мальчуган в своё время показал мне, каким я был идиотом...
Мужчина развернул голову вполоборота, ненароком показав большие шрамы от порезов на шее.
— Постойте...
Эмили вгляделась в лицо мужчины и с неподдельным удивлением вскрикнула:
— Я вас вспомнила! Вы же тот рядовой из Логова под Селадоном!
— Вы были в Команде R?! — удивлённо спросили Фрэнк и Марта.
— И которого тот плохой Тим зарезал!
— Чего-чего? — испуганно вскрикнула женщина.
— Да... Я — тот самый рядовой, которого этот мальчик несколько раз ударил ножом, — признался мужчина. — Я потерял довольно много крови, но ваш друг не задел трахею и сонную артерию и врачам удалось спасти мне жизнь... И, может быть, меня травмировало кратковременное пребывание в аду, но после того, как меня выписали из реанимации, я полностью решил измениться...
— Но разве человек может пережить подобное? — спросила девочка. Бывший рядовой пожал плечами.
— Видимо, я в рубашке родился...
А тем временем, Тим и Джейд, два тренера, стояли и напряжённо сверлили друг друга взглядами под крики зрителей. Над стадионом загорелось табло с изображениями тренеров и тремя индикаторами. Возле края поля боя стояла судья — женщина средних лет в спортивной одежде с символом Лиги покемонов на груди. Она же была судьёй в отборочных соревнованиях. Слыхал я о ней: её звали Ханна и она — странствующий судья, путешествовавший по всему Канто, чтобы набраться опыта. И недавно Ассоциация Лиги покемонов избрала её в число одного из судей конференции Лиги на плато Индиго.
— Итак, начинается первая битва Водного стадиона между двумя претендентами: Тимом из Виридиан-Сити и Джейд из Стоун-Тауна, — объявила она. — Оба тренера используют трёх покемонов. Замены разрешены. Когда все три покемона одного из тренеров не смогут продолжить, битва закончится.
— Парасект, я выбираю тебя! — воскликнула девушка и бросила грейтбол.
Из шара на маленьком островке появился Парасект — оранжевый покемон с огромным грибом на спине.
— Она использует насекомое! — воскликнул Фрэнк.
— Против него хороши Ядовитые и Летающие приёмы, — вспомнила Эмили. — Так и хочется выставить Голбата...
Тимми потянулся за покеболами, но вдруг из грейтбола на его поясе самостоятельно вышел Дратини.
— Дратини? — удивился мальчик. — Что ты делаешь?
Маленький покемон-дракон подполз к краю бассейна и готовился прыгнуть. Тимми поспешил схватить его.
— Нет, ты не пойдёшь в бой. Там слишком опасно!
Дратини повернулся и грустными глазками глянул на мальчика. Тимми был некоторое время в замешательстве и Дратини воспользовался этим. Он выскользнул из его рук и прыгнул в бассейн. Тимми не успел во второй раз схватить его.
Через секунду, Дратини выпрыгнул из воды и приземлился на один из островков. Ханна расценила это как выбор и объявила, что Джейд начинает с Парасекта, а Тимми — с Дратини.
— Только не Дратини! — воскликнули Эмили и Фрэнк. — У него же ни малейшего опыта сражений!
Тимми достал грейтбол и попытался отозвать его, но покемон-дракон не позволил себя отозвать. Он начал что-то верещать Тиму. Каким-то образом, мальчик понял, чего он хочет: он хочет принять участие в поединке и показать свою силу. И ради этого, он был готов на всё. Мальчик понял его и вздохнул:
— Muy bien (исп. ладно)... Только будь аккуратен. Прошу...
Дратини радостно запищал и уже со злым и серьёзным лицом повернулся к своему противнику. Ханна уточнила выбор тренера и Тимми ей кивнул. Она подняла оба флажка вверх.
— Схватка начинается!
— В моих краях мы всегда эволюционировали своих покемонов. Сейчас ты увидишь, что эволюция — ключ к победе! — заявила девушка и выставила руку вперёд. — Парасект, Грибные споры!
Парасект начал выпускать из отверстия под грибом жёлтый порошок в сторону противника.
— Дратини, скорее! В воду!
Покемон-дракон прыгнул в бассейн и Грибные споры его не достали. Арена была довольно глубокой, из-за чего до дна даже не доходил свет, чем он и воспользовался. А у Тимми вновь началась паника.
— Я же не знаю, что он умеет! — Вдруг, его словно кто-то хлопнул по затылку. — А, точно! Покедекс!
Мальчик раскрыл покедекс. В нём было сказано, что у Дратини имелось несколько атак.
— Дратини, используй Волну грома!
Голова покемона-дракона показалась из воды сбоку от Парасекта. Его рог начал искриться электричеством.
— Парасект, увернись! Прыгай на другую площадку!
Парасект начал прыгать по участкам суши. Он был быстр, но Дратини в воде легко его догонял. Вскоре Дратини выпрыгнул из воды прямо перед Парасектом и выпустил прямо в него из своего рога большие кольца жёлтого электричества. Этот приём парализовал грибного покемона, и он не мог даже двинуться.
— Так... — Тимми вновь глянул покедекс. — Теперь используй Обхват!
Дратини вновь выпрыгнул из воды. Его тело засветилось белым светом и стало во много раз длиннее. Он обернулся своим длинным телом вокруг Парасекта. Джейд пыталась приказать покемону атаковать, но Обхват лишил Парасекта возможности использовать движения, вместо этого, он автоматически получал продолжающийся урон от Дратини.
Через некоторое время, действие Обхвата прекратилось. Парасект пытался осыпать Дратини Оглушающими спорами, но покемон-дракон ушёл под воду раньше, чем Парасект успел повернуться и выпустить споры. Джейд поняла, что попытки усыпить или парализовать противника обречены на провал: Дратини просто спрячется в воде. Поэтому она решила атаковать напрямую.
— Парасект, меняем план! Атакуй Разрезом!
— Дратини... Злой взгляд!
Покемон-гриб широко расставил свои клешни и начал пытаться поймать Дратини во время прыжков. Но Дратини выглядывал из воды, злобно смотрел на противника жёлтыми сверкающими глазами, что ослабляло его, и вновь уходил. Дратини был хоть мал и молод, но довольно умён и понимал, что такими темпами он скоро выиграет.
Наконец, не успел Тимми отдать какую-либо команду, Дратини сам выпрыгнул из воды, свернулся кольцом и, вращаясь и, используя инерцию движения, полетел прямо на Парасекта. Тот вновь выпустил Грибные споры, но быстрое вращение разогнало их. Дратини врезался и использовал Таранный удар, сильно ударив Парасекта хвостом и выбросив его в воду. Через пару секунд, поверженный покемон-гриб всплыл на поверхность. Судья Ханна подняла один флажок вверх.
— Парасект не может продолжать! Победил Дратини!
— Мы победили! — сжав кулаки, воскликнул Тимми. Дратини радостно запищал.
Толпа продолжала ликовать. На скамейке Эмили, Фрэнк и Марта в удивлении разинули рты.
— Я не верю! — воскликнула девочка.
— Однако... Дратини победил... — заметил жуколов.
— Первый бой и первая победа, — сказала мама.
Соперница Тима, Джейд, была спокойна. Она уверенно отозвала Парасекта. Поражение не смутило её.
— Мальчишке улыбнулась удача новичка, — она достала другой грейтбол. — Но и она не продлится долго. Вперёд, Голдак!
Из второго покебола выпрыгнул Голдак и сразу же нырнул в бассейн. По команде, он быстро выпрыгнул и атаковал противника Когтями ярости.
— Голдак является одним из самых быстрых пловцов среди покемонов, — напомнил комментатор. — Дратини придётся несладко...
Тимми спешно полез в покедекс и узнал, что благодаря полученному от тренировок опыту Дратини смог выучить пару приёмов. Пообещав потом обязательно закрепить их, мальчик крикнул:
— Дратини, используй Ловкость!
Дратини и Голдак начали плавать в бассейне, наматывая круги вокруг друг друга. С каждым новым кругом, покемон-дракон плыл всё быстрее, и Голдак уже не мог его догнать.
— Голдак, Гидронасос!
Голдак начал выпускать перед собой водные спирали, но Дратини ловко уклонялся от атак. Однако даже при попаданиях, он ни на секунду не сбавлял скорость.
— Голдак атакует водой. Но Голдак не знает, что покемоны Драконьего типа устойчивы к силам природы, вроде воды, — сообщил комментатор. — Только дракон может на равных противостоять другому дракону.
— Не только! — воскликнула Джейд и выставила правую руку вперёд. — Голдак, Ледяной луч!
Голдак остановился на месте, прицелился, а кристалл на его лбу засветился голубым светом. Затем из него выпустилась серия светло-голубых леденящих лучей энергии. Пара из них заморозила воду, в которой плавал Дратини, а один из них попал в него самого. Дратини — рептилия, холоднокровная, потому Ледяные атаки были крайне эффективны против него. Покемон-дракон отлетел в стенку бассейна.
— Дратини! — Тимми запаниковал, волнуясь за него.
— Голдак, примени Замешательство!
Покемон-утка выпрыгнул на участок суши. Его камень во лбу засиял и выпустил фиолетовый заряд энергии в противника. Дратини начал корчиться и дёргаться и боли. А затем Голдак отшвырнул его прямо под ноги его тренера.
Тимми опустился на колени и аккуратно взял своего малыша на руки. Не стоит забывать, что из-за импринтинга Дратини посчитал мальчика своей мамой. Видимо, поэтому он буквально рвался в бой — чтобы порадовать Тима. Юный тренер слабо улыбнулся.
— Я горжусь тобой... — тихо сказал он. — Что бы не случилось, для меня ты всегда будешь чемпионом.
Дратини почувствовал уверенность от своего тренера и родителя. Он вновь выскользнул из его рук и приземлился в бассейн. Он решительно глянул на поле боя. Теперь, когда Тимми гордился им, он просто не мог проиграть...
Дратини напряг все свои оставшиеся силы и издал боевой клич. В этот момент, его тело начало ярко светиться. Зрители и наши герои с изумлением наблюдали за этим.
— Этот свет... — пробормотала Марта.
— Он эволюционирует! — воскликнула Эмили.
Покемон-дракон начал усиленно расти, увеличившись в несколько раз и достигнув почти четырёхметрового роста. Рог на голове стал заметнее, ушки с каждой стороны головы превратились в небольшие белые крылья, а на шее и хвосте появились три голубых хрустальных шара. Когда свет от эволюции погас, его тело продолжало излучать слабую ауру, придававшую покемону-дракону вид таинственного существа. Наконец перед изумлёнными зрителями предстал совершенно новый покемон.
— Похоже, что накал битвы превратил Дратини в Драгонэйра! — объявил комментатор.
Весь стадион взорвался радостными криками и овациями. Даже в этом гвалте Тимми услышал, как в кармане его куртки покедекс издал знакомый звуковой сигнал. Он полез в карман и достал устройство.
«Данные разблокированы.»
«Драгонэйр, покемон-дракон. Развитая форма Дратини. Драгонэйр хранит огромное количество энергии внутри своего тела. Говорят, что, выделяя энергию из своих кристаллов на шее и хвосте, он меняет погоду. Когда Драгонэйр выделяет энергию, его тело также выделяет странную ауру, которая придаёт ему мистический вид.»
— Голдак, используй Ледяной луч!
Когда ошеломление от эволюции Драгонэйра спало, Джейд продолжила бой и приказала Голдаку атаковать Ледяным лучом, показавшим свою эффективность против Дратини. Но развившийся покемон-дракон уже мог контратаковать.
Тело Драгонэйра ярко засветилось. Вода в бассейне вокруг него начала закручиваться в большой водоворот, который защитил его от атаки Голдака. Затем, он взмыл из воды в воздух. Его глаза засияли белым светом, а хрустальный шар на шее — ярко-жёлтым. Через пару секунд, из шара на шее вылетели большие разряды ярко-жёлтого электричества. Призванные Драгонэйром Удары молнии стали хаотично бить в бассейн, нанеся Голдаку сильнейший урон.
Вскоре покемон-утка всплыл животом вверх. Толпа вновь взорвалась овациями.
— Голдак не может продолжать! — объявила судья. — Победил Драгонэйр!
Тимми радовался и уже не было видно ни капли страха в его глазах. Эмили, Фрэнк и его мама с облегчением выдохнули...
— У Джейд из Стоун-Тауна остался всего один покемон! — сказал комментатор. — Сможет ли она взять реванш?
— Сможет, — Она взяла последний грейтбол. — Флареон, вперёд!
Из последнего покебола вылетел Флареон. Он и Драгонэйр приземлились на участки суши напротив друг друга.
— Огненный взрыв!
Во рту Флареона появилась оранжево-красная сфера. Тимми вновь обратился к покедексу. Он решительно выкрикнул:
— Ярость дракона!
Глаза Драгонэйра вспыхнули белым, и он гордо поднял голову. Затем, в его рту сформировался шар фиолетового пламени.
— Огонь! — скомандовали оба тренера.
Флареон выпустил пятиугольный заряд пламени, который устремился на покемона-дракона. Драгонэйр же выпустил мощный заряд фиолетовой энергии. Атака Драгонэйра столкнулась с атакой Флареона, создав мощный взрыв. Но через секунду из облака дыма вылетел невредимый заряд фиолетовой энергии, который попал во Флареона и сбросил его в воду.
— Флареон! — воскликнула Джейд.
— Драгонэйр, покончим с ними! Таранный удар!
Драгонэйр со скоростью молнии подплыл к Флареону и с размаху ударил его хвостом. Флареон пролетел через бассейн, образовав вокруг себя стены воды, и впечатался в стенку, моментально вырубившись. Судья тут же махнула флагом.
— Флареон тоже не может продолжать! Победил Драгонэйр! И в этом раунде победу одерживает Тимми из Виридиан-Сити!
Трибуны сразу же начали радостно кричать, празднуя победу юного тренера в первом раунде.
— Поединок закончился, и какой финиш! — не скрывал радости комментатор. — Новичок Лиги Тим Прайс одержал ошеломляющую победу в своём первом матче, не поменяв ни одного покемона!
Фрэнк и Эмили одобрительно аплодировали, а Марта вытащила из сумки платок и утёрла им слёзы.
— Он победил! Мой мальчик!
Сам юный тренер, позабыв о неумении плавать, перепрыгнул через воду к Драгонэйру и начал обнимать его.
— Мы сделали это, Драгонэйр! ¡Te quiero! (исп. я люблю тебя)
Покемон-дракон тоже был рад. Он слегка обернулся и начал тереться головой о его голову и упираться носом в плечо, демонстрируя свою привязанность. На другой стороне поля девушка из Каменного города достойно приняла поражение...
Итак, Лига Канто началась и Тимми отлично стартовал, победив всухую в первом раунде. Но будет ли это началом серии побед или просто новичку улыбнулось счастье? Узнайте, какие сюрпризы вас ожидают, ведь второй раунд уже не за горами...
В прошлый раз ребята наконец-то сразились в соревнованиях Лиги покемонов. Эмили и Фрэнк быстро покинули чемпионат в отборочных играх, а в своём первом матче на Водном поле Тимми возложил все свои надежды на Дратини. Сокрушив Парасекта и чуть не проиграв Голдаку, Дратини превратился в Драгонэйра — мистического покемона, управляющего погодой! Драгонэйр уложил Голдака и потопил Флареона. С новыми фанатами на своей стороне, Тимми и его Драгонэйр одержали блестящую победу, не потеряв ни одного покемона. А что Сэмми?..
Схватка на Каменном поле между Сэмми и его соперником близилась к кульминации, к которой Тимми, его мама, Эмили и Фрэнк едва успели занять места возле Альфреда в первом ряду. У Сэмми оставалось два покемона, а у его соперника всего один. Но соперник этот был настолько крупным в сравнении с маленьким Сэмми, что, как выразился Альфред, в реслинге он бы «съел мистера Миллера и не подавился»...
— Фироу! — крикнул большой грузный мужчина в обличии Дрессировщика. — Используй Клевок!
Большая крупная птица парила над полем боя, усеянным землёй и огромными коричневыми булыжниками. Далеко над ней находился Додуо Сэмми. Фироу спикировал и нанёс мощный удар клювом, выбив двуглавую нелетающую птицу из поединка.
— Додуо не может продолжать! — объявил судья-мужчина. — Победил Фироу!
Сэмми отозвал Додуо и достал последний покебол. В этом покеболе был его единственный шанс одержать победу...
— Вперёд, Мачоп!
Из покебола вышла Мачоп. Вид у неё был потрёпанный — как объяснил Альфред, она ценой больших усилий одолела Сэндслэша.
— Мы раздавим вас, даже не вспотев! — воскликнул соперник.
— Над нами смеётся только тот, кто не бывал ни разу нами бит! — парировал мальчик. — Мега-удар!
— Клюв-дрель!
Фироу опустился на землю и начал пытаться ударить противницу. При этом воздух вокруг его клюва начал закручиваться и вращаться, подобно дрели. Мачоп же пыталась ударить противника сияющими белыми кулаками. Покемоны некоторое время уворачивалась от атак друг друга, пока наконец Фироу не попал Клювом-дрелью и впечатал Мачоп в камень. Несмотря на сильный урон, она быстро собралась и, оттолкнувшись от камня, пыталась достать Мега-ударом, но Фироу взлетел и увернулся от атаки.
— Теперь, Фироу, Яростная атака!
Фироу подлетел и начал безостановочно бить Мачоп своим клювом. Супермощный покемон руками прикрыла лицо и была вынуждена принимать удары, уповая лишь на свою выносливость.
— Кажется, у Мачоп проблемы... — сказал Тимми.
— Да, — кивнула его мама. — Мачоп может легко управляться с ножом, но не с птицей...
Мачоп отлетела от очередной атаки Фироу в землю, пробив собою пол. Соперник и его Фироу начали откровенно дразнить их, называя слабаками.
— Не позволяй ему насмехаться над тобой, — спокойно сказал Сэмми. — Вставай!
Мачоп, придерживая плечо, c трудом поднялась на ноги. Несмотря на сильные повреждения, она не хотела проигрывать.
— Это легко как отнять конфетку у ребёнка! После этой атаки ты пожалеешь, что встал! Фироу, заканчивай с ними! Клюв-дрель!
Фироу набрал высоту, после чего начал стремительно спускаться вниз, при этом очень быстро вращая свое тело.
— Не сдавайся! — воскликнул Сэмми. Ему вторили и зрители, среди которых были друзья.
Мачоп отставила руки в стороны, широко раскрыла глаза и издала боевой клич. Фироу уже собирался нанести удар, когда Мачоп вдруг начала светиться белым светом. Весь стадион затих.
— Что происходит?! — спрашивал Альфред. Тимми улыбнулся.
— Мачоп... Она эволюционирует!
В результате эволюции на месте Мачоп появился высокий человекоподобный покемон, покрытый более тёмной серо-голубой кожей. Она выросла почти в два раза. Лицо стало более рептилиеподобным, с выступающими острыми зубами. Руки были более мускулистыми, с тёмно-красными вертикальными полосами на них. По сравнению с Мачопом у неё больше не было хвоста и появилась одежда — подобие чёрного спортивного топа и шорт, опоясанных чёрно-золотым чемпионским поясом. Тимми достал покедекс.
«Мачок, супермощный покемон. Развитая форма Мачопа. Очень выносливый и стойкий, этот покемон никогда не устаёт, а его мышцы обладают твёрдостью стали.»
«Дополнительный анализ...»
Покедекс начал подгружать информацию, а Мачок на поле боя вдруг сняла свой пояс. В этот момент, её и без того крупные мышцы надулись, а она сама с громким криком подняла обе руки вверх, выражая так свою готовность к схватке. Покедекс загрузил и вывел новую информацию, на которую обратили внимания и Тимми, и его друзья, и Марта с Альфредом:
«В отличие от своих собратьев мужского пола, эти отважные и свирепые дамы сражаются до последнего вздоха, защищая слабых. При встрече с действительно сильным противником она снимает энергосберегающий пояс и высвобождает всю свою мощь.»
Сэмми на поле боя удивился, но быстро понял, что Мачоп эволюционировала, чтобы выиграть битву.
— (С меня причитается), — сказал он и обратился к сопернику. — Надеюсь ты к этому готов?!
— Ха! — не смутившись бросил мужчина. — Чем больше ты станешь, тем больнее будет падать! Фироу, заканчивай с ней! Клевок!
Фироу полетел на Мачока, но она выставила руки перед собой и схватила противника за клюв. Пока он беспомощно пытался выбраться, Сэмми и Мачок поняли, что теперь у них есть шанс победить.
— Пора показать ему твою силу!
Мачок удерживала Фироу правой рукой. Левую она выставила в сторону, намереваясь использовать Мега-удар. Но, к большой неожиданности для всех, кулак и предплечье заискрились и покрылись не белым, а ярко-жёлтым светом. Затем она ударила этим кулаком Фироу и тот отлетел в камень, разломав его в крошки. Сам покемон-клюв лежал нокаутированный среди обломков камня и потрескивал электричеством.
— Невероятно! Мачок уложила Фироу Громовым кулаком! Никогда не видел подобного! — воскликнул комментатор.
Толпа взорвалась овациями. Сэмми и Мачок обнялись друг с другом. А их друзья, хоть были рады, что они победили, пребывали в некотором замешательстве.
— Разве Мачок может применять Громовой кулак? — спрашивал Тимми, ища информацию в покедексе.
— Не знаю, — пожала плечами Эмили. — Надо будет узнать у профессора...
Наступило время обеда. Тим и Сэмми сдали своих покемонов в Центр и вместе с Эмили отправились поискать, где бы поесть. Фрэнк и Марта оказались заняты звонками из дома и не могли пока присоединиться.
Выйдя из Центра на главную улицу, они неожиданно встретились с Оуэном Прайсом. Он был не в смокинге, а в своей привычной бежевой куртке и джинсах. Как выяснилось, он был в особой ложе с другими приглашёнными гостями и оттуда смотрел почти все бои. И он едва смог от них отвязаться, поскольку у него нет с ними ничего общего.
— Вам они не понравились? — спросил Сэмми.
— Они ужасно скучные... Они говорят только о политике, налогах и театре... — поворчал Оуэн. — Мне с ними нудно...
— Поэтому у вас нет друзей вашего возраста... — заметила Эмили...
Через пару минут им удалось найти ресторан, где они узнали, что участники Лиги могут есть бесплатно. Уже за столом они начали обсуждать первые раунды Тима и Сэмми.
— Дратини и Мачоп эволюционировали? Это потрясающе! — воскликнул профессор.
— Да, — сказала Эмили. — Мачок даже в процессе эволюции выучила Громовой кулак.
— Громовой кулак? Интересно... Надо будет потом изучить этот феномен... — произнёс Оуэн, потягивая чашку кофе.
Тимми и Сэмми уже наелись сэндвичами и теперь могли думать не только о еде.
— Интересно, где пройдут наши следующие битвы? — стал задавался этим вопросом юный тренер.
— Я могу легко это посмотреть.
Профессор поднял левое предплечье и нажал пару клавиш на встроенном мини-компьютере. Через пару секунд над рукой мужчины появились турнирные таблицы.
— И когда вы успели?.. — спрашивала Эмили.
— Подключиться к базе данных Лиги? — Профессор пожал плечами. — Надо же мне было как-то занять себя, пока я был с этими скучными взрослыми...
Через минуту, ему удалось найти необходимую информацию.
— У Тимми вторая битва будет на Травяном поле. Соперник — какой-то Гэвин. Судя по всему, сражается преимущественно птицами... У Сэмми — Водное поле против, как ни странно, Пловца.
— То есть Тиму надо готовиться к Летающим покемонам, а Сэмми — к Водным, — подытожила Эмили.
— Его битва, кстати, будет после битвы Тима, — заметил Оуэн. — Вы сможете поболеть друг за друга.
— Отлично! — воскликнули мальчики и довольно ударились кулачками...
Через час, началась вторая схватка Тима на Травяном поле, которое было очень похоже на футбольное, но с настоящей свежей зелёной травой. На трибунах за мальчика болели Эмили, Сэмми, профессор и мама мальчика.
Против Тима стоял Птицелов Гэвин — парень лет двадцати, в комбинезоне и с птичьей клеткой в руках. Перед мальчиком стоял Электабазз, а возле парня кружил Фироу.
— Электабазз, Удар молнии!
Электабазз запустил разряд электричества. Третий Удар молнии Фироу уже не перенёс и рухнул на землю — это был чистый нокаут. Гэвин отозвал его и вызвал Пиджеотто.
— Электабазз, приготовься! — воскликнул Тимми и Электабазз встал в боевую стойку.
— Пиджеотто, сдуй его!
Пиджеотто замахал крыльями, создав мощный порыв ветра. Ветер был достаточно мощным, чтобы отбросить Электабазза. Он отлетел и пропахал спиной поле боя, после чего неожиданно вернулся в свой ультрабол.
На замену против быстрого и ловкого Пиджеотто он выбрал Иви. Пиджеотто полетел на Иви, намереваясь ударить Атакой крылом.
— Иви, Двойная опека!
Иви засветился на секунду белым светом и создал вокруг себя около десятка своих клонов, из-за чего покемон-птица растерялся.
— Пиджеотто, примени Шквал против всех!
Пиджеотто вновь замахал крыльями, создав мощный порыв ветра. Клоны Иви начали исчезать один за другим. Вскоре остался только один Иви, который пытался удержаться на месте.
— Теперь используй Обоюдоострое лезвие!
Тело Пиджеотто покрылось золотой аурой. Затем он с огромной силой бросился на противника. Иви увернулся от атаки и попытался контратаковать Звездопадом, но покемон-птица выдержал эту атаку и протаранил Иви другим Обоюдоострым лезвием. Он отлетел на край поля прямо к своему тренеру. Судья поднял флажок и объявил победителя.
— Иви не может продолжать! Победил Пиджеотто!
Тимми поднял своего покемона на руки.
— Иви, ты в порядке? — тихо спросил он. Иви улыбнулся.
— Спасибо. Теперь отдохни хорошенько.
Мальчик хотел отозвать Иви в покебол, но тот отказался. Поэтому до конца сражения Иви стоял возле Тима и болел за друзей. Юный тренер думал, что делать.
— Я не могу использовать Электабазза, иначе он опять применит Сдувание... Что делать...
Немного подумав, Тимми достал покебол с тем, с кем внезапно встретился прямо перед боем...
Незадолго до начала битвы, к мальчику в подтрибунное помещение зашёл профессор с чемоданом в руках.
— Постой-постой, Тим! — Оуэн схватил его за руку.
— Что такое, профессор? — спросил мальчик. Мужчина радостно улыбнулся, сел на одно колено и раскрыл чемодан.
— Тут кое-кто очень сильно желает увидеться с тобой.
Вдруг один из покеболов затрясся и из него появился старый друг Тима, который остался тренироваться у бабушки Фрэнка ещё тогда, когда мальчик только начинал свой путь тренера. Увидев его, мальчик потерял дар речи. Поначалу он не мог поверить своим глазам, но потом, спустя несколько секунд, он так обрадовался, что обнял своего старого друга...
— Бидрилл! Дружище, как же я рад тебя видеть!
Покемон-ядовитая пчела радостно махал своими жалами и сдерживался, чтобы не заплакать от счастья.
— Джанет сказала, что он завершил свои тренировки, поэтому она отправила его мне, — рассказал Оуэн. — Что скажешь, мой мальчик? Кажется, этот парень уже не может дождаться того момента, когда вы снова будете сражаться вместе.
Тимми обратился к Бидриллу.
— Я участвую в турнире Лиги покемонов. Там много сильных соперников. — Он выставил вперёд кулак. — Но мы ведь одолеем их, верно, amigo?
Бидрилл выставил вперёд переднее жало и прожужжал что-то, отдалённо похожее на «Верно»...
Тимми взял покебол и с радостным лицом бросил его.
— Бидрилл, я выбираю тебя!
Из покебола вылетела большая метровая пчела с красной повязкой на голове. Он обернулся и радостно посмотрел на своего тренера, подняв оба своих жала вверх. Иви радостно улыбнулся, увидев старого друга.
— Да! Вот это боевой дух! — воскликнул Тим. — Покажи, на что ты способен, дружище!
Бидрилл кивнул, повернулся в сторону поля боя и внезапно совершил необычное движение — быстрый росчерк в воздухе буквы X передними жалами, словно бы бросая Пиджеотто вызов.
— Пиджеотто, Атака крылом!
Пиджеотто полетел в сторону Бидрилла, намереваясь ударить его крылом. Тимми схватил покедекс, так как не знал, какие атаки Бидрилл выучил, пока был в Пьютере.
— Так... Бидрилл, увернись и используй Танец мечей!
Бидрилл был сосредоточен на том, чтобы увернуться, но в то же время он был готов и к нападению. Отпрыгнув в сторону и уклонившись от Пиджеотто, он начал размахивать своими передними жалами, которые сияли ярко-фиолетовым цветом, затем резко отвёл их в сторону, при этом немного сотрясая воздух. Как только он оказался прямо над Пиджеотто, Тим сразу же отдал следующую команду:
— Скорее, Двойная игла!
Передние жала Бидрилла засияли слабым зелёным светом, и он начал ими быстро и ритмично бить Пиджеотто. Атака была сильной и стремительной, что громкими аплодисментами оценили зрители. После серии атак, покемон-птица покрылся фиолетовой аурой, которая могла лишить его последних сил...
Через пару атак, Пиджеотто упал на землю, обессиленный от отравления. Бидрилл взлетел над полем боя и поднял передние жала вверх, издав победный клич.
— Пиджеотто не может продолжать! Победил Бидрилл!
Соперник Тима, Гэвин, отозвал Пиджеотто и вызвал своего последнего покемона — Сайтера. Появившись из покебола, покемон-богомол начал атаку Разрезом. В ответ, Бидрилл начал отражать атаки своими жалами. Движения двух насекомых напоминали бой на шпагах. Они двигались взад-вперёд. Сайтер атаковал обеими конечностями, а Бидрилл — только одним, что делало его размахи быстрее и точнее. Сайтер пытался подобраться ближе, но Бидрилл держал приличную дистанцию. Сайтер мог банально задавить противника грубой силой. Но у Бидрилла было преимущество в способности летать, следовательно — большее пространство для передвижения.
Вскоре, Сайтер начал отступать. Ему не хватало той точности и элегантности, которую приобрёл Бидрилл в ходе особых тренировок. Сам Бидрилл же сражался спокойно, с лёгкостью нанося удар за ударом и постепенно изматывая противника, чьё боевое искусство было попросту не ориентировано на дуэли. Всего через несколько минут он поразил противника Двойной иглой в плечо. Это был не финальный удар, однако отравивший Сайтера и решивший исход схватки.
— Ладно, Бидрилл, заканчивай!
Внезапным движением покемон-ядовитая пчела отбил очередной Разрез Сайтера и в момент его секундного замешательства от яда, нанёс стремительный режущий удар. Покемона-богомола отнесло на полтора метра назад от этой атаки, после чего он потерял сознание. Судья махнул флажком.
— Сайтер не может продолжать! Победил Бидрилл! И в этом раунде победу одерживает Тимми из Виридиан-Сити!
Тимми подбежал к Бидриллу с радостным лицом и ласково погладил его по голове.
— Спасибо, старый друг, — сказал он вполголоса и со счастливой улыбкой. — Я знал, что ты не подведешь.
Бидрилл ласково и осторожно обнял тренера своими передними лапами. Гэвин тем временем поблагодарил Сайтера за труды, вернул его в покебол и показал сопернику большой палец, поблагодарив за бой...
После боя Тима, ребята побежали на Водный стадион. Теперь Тимми и Иви были на месте зрителей, а Сэмми выходил на поле боя...
— И вот мы снова с вами! — объявил комментатор. — Представляю вам соперников на Водном поле: Сэмми из Вермилион-Сити против Дугласа из Порта-Висты!
На два противоположных края бассейна вышли Сэмми и мужчина-пловец в шапочке, плавках и очках.
— Оба тренера используют трёх покемонов, — сказал судья. — Замены разрешены. Когда все три покемона одного из тренеров не смогут продолжить, битва закончится.
— Вперёд, Кинглер! — воскликнул Пловец и бросил грейтбол.
На небольшом участке земли появился большой покемон-краб с такими же огромными клешнями. Со стороны Сэмми на поле появилась Мачок, которая недавно эволюционировала.
Судья поднял оба флажка вверх.
— Схватка начинается!
— Кинглер, в воду и атакуй Крабовым молотом!
Покемон-клешня прыгнул в воду и начал плыть в сторону Мачок.
— Сейсмический бросок!
Кинглер выпрыгнул из воды и замахнулся Крабовым молотом, но Мачок была быстрее. Она схватила огромную клешню противника обеими руками и начала вращаться по кругу. Через пару оборотов, она опустила руки, и противник по инерции влетел в стенку, над которой располагались трибуны зрителей.
— Кинглер! Используй Водомёт!
Кинглер вновь прыгнул в бассейн, после чего вынырнул и начал обстреливать Мачок спиралями воды. Сначала она защищалась руками, а затем, по команде Сэмми, стала уклоняться от атаки, прыгая по островкам.
— Теперь используй Удар карате!
— Кинглер, скорее! Закалка!
Мачок оттолкнулась ногой и полетела в центр бассейна, где находился Кинглер. Она замахнулась рукой, чтобы нанести рубящий удар карате. Но Кинглер, используя Закалку, застыл на месте и вскоре пошёл ко дну.
— Даже если Мачок сможет ударить, — говорил Оуэн, — из-за Закалки Кинглера, у неё будет на одну руку меньше для ударов...
— Бей в воду! — крикнул Сэмми.
Мачок ударила по воде и с помощью своей невообразимой силы вызвала ударную волну, которая вытолкнула Кинглера из воды.
— Теперь Громовой кулак!
— Кинглер, Закалка!
Мачок оттолкнулась от другого островка и полетела к Кинглеру. Тот пытался защититься, но вскоре попал под удар заряженным кулаком супермощного покемона. Кинглер упал на островок, и судья засчитал его как нокаутированного.
Пловец Дуглас отозвал Кинглера и вызвал другого покемона.
— Тентакруэль, я выбираю тебя!
Из второго покебола появился Тентакруэль. Мачок приземлилась на островок, едва удержалась на нём и вскоре села на одно колено. Сэмми понял, что ей нужен отдых и отозвал её.
— Вперёд, Сидра!
Из покебола появился Сидра. Комментатор прозвал этот бой «боем подводных существ».
— Тентакруэль, Кислота!
— Используй Ловкость!
Тентакруэль поднял свой большой клюв и начал выстреливать короткие струи фиолетовой жидкости в противника. Но Сидра, благодаря повышенной скорости, ловко маневрировал и уходил от атак.
— Тентакруэль — не самый способный пловец. Если так Сидра будет продолжать наращивать Скорость, то легко одолеет его... — обронил профессор.
— Тентакруэль, используй свои щупальца!
Покемон-медуза выпустил больше своих щупалец, чтобы поймать Сидру. Из-за них Сидра лишился открытого пространства для манёвра и ключевых элементов своей защиты.
— Теперь они наши... Тентакруэль, Гидронасос!
— Скорее... Выпускай Дымовую завесу!
Тентакруэль выпустил мощную струю воды в обездвиженного противника. В ответ, Сидра выпустил из своего рта густой чёрный дым, который покрыл всё поле боя. Благодаря дымовому прикрытию, Сидра легко нашёл выход из щупалец Тентакруэля — быстрые взмахи крыловидными грудными плавниками и мощным хвостом давали ему возможность плавать в любом направлении. В этом он мастер.
Оказавшись под противником, Сидра начал вращать своими плавниками, вызывая небольшой водоворот. Избавившись от Дымовой завесы, Тентакруэль и его щупальца оказались неспособны противостоять водовороту. Он запутался в своих щупальцах. И пока Тентакруэль пытался выбраться, Сидра выцеливал слабые места и наносил по ним критические удары Водомётом.
Вскоре, Тентакруэль пал. В качестве своего последнего покемона, Дуглас вызвал Бластойза. Сидра храбро бросился на него, но Гидронасос выбросил его из бассейна и нокаутировал.
— Сидра не может продолжать! Победил Бластойз!
— Всего одной атакой?! — не мог поверить Тимми.
— Этот Бластойз хорошо натренирован... — заметил Оуэн. — С ним надо быть предельно осторожным...
На замену, мальчик вызвал своего Виктрибела. Старый плотоядный цветок имел богатый опыт борьбы с водными противниками.
— Используй Режущий лист!
— Бластойз, увернись! В воду!
Покемон-мухоловка выпустил бритвенно-острые листья, но Бластойз противника скрылся от них в воде. Затем, Дуглас приказал Бластойзу использовать Метель. Его голова вылезла из воды и изо рта вылетела воющая вьюга.
— Уклоняйся и атакуй!
Виктрибел перепрыгнул через Метель, которая вместо растения заморозила часть водного поля. Виктрибел готовился применить Таранный удар и ударить противника своей длинной коричневой лианой.
— Пора скрываться под водой, Бластойз!
Бластойз нырнул под воду, и Виктрибел приземлился на платформу за ним, не сумев атаковать.
— Опять? — воскликнул Сэмми.
— Ты же сам знаешь, как это удобно: прятаться под водой. Бластойз, Метель!
Пока Виктрибел оглядывался в поисках своего противника, этот самый противник быстро вынырнул из воды и пустил Метель, попадая прямо в цель.
— Виктрибел получает мощную Ледяную атаку в бок, — сказал комментатор. — На его месте я бы поёжился от холода...
Виктрибел поднялся, бросая взгляд на противника, прежде чем тот снова нырнул под воду. Бластойз снова и снова всплывал в разных местах бассейна, а Сэмми наблюдал за происходящим, не зная, что делать.
— Виктрибелу сложно сориентироваться, — заметил профессор.
— Сэмми должен что-то сделать, — сказала Эмили.
— Да. Но что? — спросил Тимми. Иви на его руках начал криками поддерживать друзей.
Вдруг взгляд Виктрибела перешёл за замёрзшую воду вокруг одной из платформ. Он сообщил Сэмми, что у него есть план. Мальчик кивнул и перестал давать команды, чтобы его старый учитель воплотил свою идею...
Виктрибел мощным Таранным ударом по воде вытолкнул Бластойза.
— Бластойз, самую мощную Метель! Заморозь этот чёртов цветок! — кричал тренер.
Бластойз призвал ещё одну атаку Метелью, от которой Виктрибел уклонился. Метель стала замораживать Водное поле, лишая Бластойза преимущества под водой, что застало его тренера и Сэмми врасплох.
— Только посмотрите на это! — крикнул комментатор. — Метель заморозила поле!
Находясь на одной из платформ, Виктрибел вновь выпустил бритвенно-острые Режущие листья, от которых Бластойза отбросило назад. Покемон-моллюск быстро поднялся и выпустил Гидронасос, от которого Виктрибел уклонился, после чего поразил Бластойза Таранным ударом. Покемон-мухоловка продолжал наносить несколько мощных ударов. Пока друзья Сэмми радостно наблюдали за происходящим, пловец заметил, что Виктрибел начал тяжело дышать — он сильно устал. Дуглас решил закончить дело и приказал использовать Водомёт, чтобы добить противника.
Виктрибел, суровый старый воин, никогда в жизни не просивший пощады, встал и использовал свое последние Режущие листья, чтобы разогнать слабую водную атаку и ударить Бластойза. Покемон-моллюск упал и был нокаутирован. Судья тут же махнул флагом.
— Бластойз не может продолжать! Победил Виктрибел! И в этом раунде победу одерживает Сэмми из Вермилион-Сити!
Сэмми подбежал к Виктрибелу и обнял его. Усталым движением покемон поднял свою старую голову.
— (Может я и стар, но если тебе, детёныш человека, нужен мой острый лист, то я всегда приду на помощь...)
Итак, первый день Лиги подходил к концу. Тимми и Сэмми провели два матча и оба — с успешным исходом. Что будет ждать их дальше? Скоро мы это узнаем, а соревнования Лиги Индиго продолжаются...
На следующее утро квалификационные соревнования Лиги покемонов продолжились. Первый день отсеял большинство тренеров, и лишь шестьдесят четыре тренера смогли его пережить. Тимми и Сэмми оба выиграли по две битвы. Для того, чтобы пройти в финальный этап, им требовалось победить ещё столько же...
Против Сэмми и Магмара на Травяном поле выступил тренер с Големом. Огненный Магмар уже победил двух противников, но ему пришлось выйти и против Голема, так как Глум сильно пострадала от его атаки Землетрясением.
— Голем, Бросок камня!
Мегатонный покемон выпустил из своего тела небольшие камешки в противника. Магмар выставил руки вперёд, защитившись от летящих камней.
— (Его атака слабая.) — сказал он. — (Я могу легко одолеть его. Это будет так, или я ничего не знаю о людях.)
— (Хорошо.) — кивнул Сэмми.
Голем применил Землетрясение, но Магмар прыгнул на один из крупных булыжников и избежал прямой атаки.
— (Ты должен дать мне... команду... Как бы мне не нравилось это слово...) — нехотя промолвил он, после чего отбросил нападавшего Голема в сторону.
— (Я знаю...) — мрачно проговорил мальчик, после чего воскликнул: — Огнемёт!
Магмар, как и Виктрибел, воспитывал его с малых лет. Сэмми — не их тренер и не их повелитель. Он — ученик своих друзей и соратников, без которых вряд ли сумел бы вырасти и понять свою сущность. Но оба покемона знали, что человек — хозяин природы, царь, но не завоевавший её, а сумевший подняться над ней благодаря своей человечности и разуму...
После свистка судьи, его объявили победителем. Мальчик отнёс своих друзей в Центр покемонов на отдых. Вместе с ним в Центр пришёл и Тимми, но уже чтобы забрать своих покемонов, полностью отдохнувших и восстановивших силы за ночь. Его битва начнётся днём, на Каменном поле...
Наступило время обеда. Но для любителей спорта наступило время очередной серии битв на разных полях...
Тимми с Иви на плече первыми появились на Каменном поле. Оно представляло собой большое, аккуратно расчерченное поле боя, усеянное землёй и песком. Кое-где валялись огромные коричневые булыжники, из-за которых, видимо, это поле боя и назвали Каменным. Вокруг поля — многочисленные болельщики. Они жили атмосферой матча и зачастую, в нужный момент, могли подогнать вперёд, используя свои голосовые связки...
Где-то на трибунах сидели Оуэн Прайс, Эмили и Сэмми. Если все прошлые битвы они смотрели с первого ряда, но в этот раз Тим попросил их посмотреть матч с другого места. Поэтому они находились на краю одного из средних рядов и ели хот-доги...
— Я надеялся, что Тим позволит нам помогать ему у кромки поля, как раньше, — сказал Сэмми, вымазанный в горчице.
— Он просто хочет доказать, что он может победить в одиночку, без нас и нашей поддержки, — объяснил профессор.
Эмили достала из своей сумки салфетку и протянула мальчику.
— Кстати, а кто его соперник? — вдруг спросила она. Оуэн силой загнал в себя закуску и включил мини-компьютер в куртке.
— Хм... Здесь пишут, что им будет какой-то Нельсон из Неон-Тауна... — задумчиво ответил он. — Видать опытный, раз так далеко зашёл...
Через пару секунд после выхода Тима, комментатор объявил, что сейчас на поле выйдет его противник. Затем из подтрибунного зала на поле выстилалось красная ковровая дорожка. А вскоре, под гром болельщиков, вышел стройный молодой человек в плаще и ярком наряде. Если приглядеться, то в нём можно было узнать Жонглёра, которого Тим случайно встретил и победил во время битвы за Саффрон.
— Этот парень умеет себя представить, — заметил профессор.
Один из секторов зрителей наиболее активно поддерживал Жонглёра. Как оказалось, этот самый Нельсон привёл с собой из Неонового города целую группу поддержки.
— У него целый сектор его фанатов, — сказала Эмили. — А за Тима только мы трое и болеем...
Нельсон подошёл к полю боя. Тимми пригляделся.
— А мы часом раньше не встречались? — спросил он.
— Ты одолел меня в столице. А теперь я возьму реванш... — заявил жонглёр.
Вперёд вышла судья Ханна с флажками. Возле неё, как помощник судьи, стоял ранее встреченный нами бывший рядовой Команды R.
— Тренеры, вперёд! — объявила она и подняла флажки вверх.
— Мои покемоны могут создать немало шума! Вперёд, Экзеггутор! — воскликнул Нельсон и бросил вперёд покебол.
— Нидокинг, я выбираю тебя!
На поле боя появились Экзеггутор и большой одноглазый Нидокинг, издавший боевой рёв. Эмили и Сэмми удивились.
— Нидокинг?
— Тимми сказал, что хочет использовать не только основную команду, но и остальных, — сказал профессор. — Верит в «новичкам везёт».
— То есть, он решил рискнуть участием в турнире? — спросила Эмили. Мужчина кивнул.
— Он явно решил поиграть с огнём... — подытожил Сэмми.
— Экзеггутор, засей его Семенами-пиявками!
— Нидокинг, увернись и используй Токсичный яд!
Экзеггутор тряхнул головой, выпустив из листьев на верхушке множество семян. Нидокинг увернулся от большей их части и нанёс противнику удар своим рогом, который содержал мощный яд. Зрители убедились в этом через секунду: по телу пальмовидного покемона пробежал фиолетовый эффект — он был отравлен.
Но сближение с противником не прошло не заметно и для Нидокинга — одна из Семян-пиявок зацепилась за его спину. Вскоре, оно обмотало его выпущенными лозами и начало вытягивать из него энергию.
— Экзеггутор, теперь используй Психическую волну!
— Нидокинг!
Глаза Экзеггутора засветились голубым, и он отбросил Нидокинга назад мощной телекинетической волной. Нидокинг отличался немереной физической силой: он способен всего одним ударом хвоста переломить телеграфный столб. Потому одноглазый покемон пытался ударить противника мощным хвостом, но Психическая волна не только наносила мощный урон и не давала более возможность подойти ближе.
— Нидокинг, назад!
Тимми отозвал его в сафарибол. Экзеггутор прекратил атаку и начал пошатываться, получая урон от отравления.
— Тимми воспользовался правом замены, — сказала Эмили.
— Я нахожу это правильным решением, — заявил профессор. — Возвращение в покебол снимет эффект Семени-пиявки. К тому же у Нидокинга нет преимуществ против Экзеггутора.
— Хитмончан, выбираю тебя!
Из брошенного покебола появился покемон-боксёр. Он энергично размахивал кулаками, готовый к битве. Он выставил перчатки и встал в классическую стойку в боксе: левая нога чуть впереди, правая сзади, и на неё приходится больше половины веса. Правая рука чуть позади, готовая в любой момент нанести удар, либо прикрыть голову при защите.
— Хитмончан, нам нужно продержаться, пока его не победит отравление! И берегись Семян-пиявок! — предупредил его Тимми. Хитмончан кивнул и развернулся лицом к полю боя.
— Экзеггутор, забросай их Яйцами-бомбами! — приказал Нельсон.
— Хитмончан, Удар кометы!
Экзеггутор выпустил в сторону противника несколько массивных яйцеобразных шаров света. Хитмончан выдохнул и приготовился. Его кулаки засияли белым светом, и он начал стремительно махать кулаками, отбивая вражескую атаку.
— Психическая волна!
Страдая от яда, Экзеггутор вновь атаковал телекинетическими волнами. Хитмончан же использовал Ловкость, неоднократно исчезая и тут же появляясь в разных местах. Таким образом он увернулся от атаки и оказался перед Экзеггутором.
— Теперь Огненный кулак!
Покемон-боксёр зажёг свой кулак ярким оранжево-жёлтым пламенем, и он нанёс Экзеггутору апперкот, от которого на его теле в месте удара засияло красно-жёлтое пламя. Вкупе с усиливающимся тяжёлым отравлением, атака нанесла покемону-кокосу сильнейший урон, который моментально отправил его в нокаут.
Судья взмахнула флажком и объявила о том, что Экзеггутор больше не может продолжать бой. Хитмончан поднял победно Огненный кулак вверх.
— Экзеггутор, вернись! — Жонглёр вернул его в покебол, ловким броском отправил его в рукав и достал другой покебол. — Выходи, Клойстер!
Из второго покебола вышел Клойстер — покемон-моллюск, заключенный в большую закрытую раковину, покрытую шипами.
— Клойстер, Втягивание!
Хитмончан бросился в атаку. Однако его попытки пробить толстый панцирь Клойстера были тщетными. Тогда он стал наносить Огненные удары штопором: техникой, которой он обычно способен даже просверлить бетон. Однако долго он так атаковать не мог — спустя минуту он сильно устал и перестал предпринимать попытки пробить крепкую броню оппонента.
— Клойстер, теперь Зажим!
Клойстер раскрыл свой панцирь и схватил им Хитмончана. Тимми пытался отозвать его, но Зажим препятствовал лучу покебола. Лишь спустя некоторое время, двустворчатый покемон отпустил противника. Хитмончан мало пострадал от этой атаки, но атаковать он по-прежнему не мог из-за сильной усталости.
— Хитмончан, назад!
Тимми вернул Хитмончана и заменил его на Нидокинга. Клойстер использовал Пушку шипов, но его атака оказалось бесполезной против толстой шкуры противника. Тогда он вновь спрятался в свой панцирь.
Нидокинг использовал Двойной пинок, чтобы отправить в противника большой булыжник. Однако этот приём не нанёс панцирю Клойстера ни царапины. Тогда Нидокинг взмахнул своими передними лапами и ударял ими панцирь. От первого же удара лапа отскочила и ударила более меньший камень, который от удара начал плавиться.
Тимми тем временем думал, что делать. Тогда Иви, сидевший возле него, вдруг что-то промолвил. Мальчик, конечно, его не понял, но его взмахи хвостом напомнили одну вещь — профессор сказал, что во время тренировок Нидокинг освоил новый мощный приём, который, однако, стоило использовать лишь в самом крайнем случае. И этот крайний случай наступил...
— Нидокинг, Тектонический разлом!
Буровой покемон отпрыгнул от Клойстера на пару метров и резко приземлился. По полю прошлись большие трещины. Через пару секунд, несколько больших трещин направились в сторону противников. Нельсон крикнул своему покемону, но тяжёлый, неповоротливый, закрытый в панцире Клойстер оказался под одной из трещин. Трещина засияла ярким белым светом, и на стороне противника из земли вырвался столб энергии...
Когда свет погас, панцирь Клойстера раскрылся и он показался уже без сознания. Судья махнула флажком, и болельщики вновь завопили.
— Клойстер выбывает из матча!
Болельщики начали праздновать и аплодировать юному тренеру. В унисон с ними, но за его противника, начала болеть группа поддержки Нельсона.
— Они ведут себя так, будто это у Тима двух покемонов выбили, — заметила Эмили.
— Он будет готов, кого бы он ни выбрал третьим, — сказал Сэмми.
— Однако и Хитмончан, и Нидокинг оба не в лучшей форме после напряжённой битвы... — напомнил профессор.
Третьим покемоном Нельсон вызвал Арканайна. Он издал громкий рёв, выпуская невидимые ударные волны из своей пасти, которые расширялись наружу. Этот Рёв отбросил Нидокинга назад и внезапно вернул его в покебол.
Тимми теперь должен был выбрать покемона на замену. Большой и величественный Арканайн казался могучим противником, и противостоять ему мог только столь же могучий покемон...
— Драгонэйр, вперёд!
Тимми вызвал Драгонэйра. После эволюции, мальчик использовал ТМ-кейс, чтобы закрепить атаки Таранным ударом, Ловкостью, Ударом молнии и новую атаку, о которой они ещё никому не сказали. Закрепление делало их сильнее, быстрее и точнее. Оба сильных покемона оценивающе глянули друг на друга посреди полуразрушенного поля боя.
— Ярость дракона! — в унисон воскликнули оба тренера.
Глаза обоих покемонов ярко вспыхнули белым. Затем их обоих окутала таинственная фиолетовая энергия. А через пару секунд, они отправили друг в друга мощные заряды фиолетового пламени. Обе крайне мощные атаки столкнулись, из-за чего произошёл сильный взрыв, отбросивший обоих покемонов назад.
Арканайн поднялся первым и нацелился на лежавшего на камне Драгонэйра. Он выпустил Огнемёт. Однако Драгонэйр тоже пришёл в себя и, используя Ловкость, уклонился от атаки. От неожиданности Арканайн был несколько дезориентирован.
— Драгонэйр, Таранный удар!
Драгонэйр несколько раз ударил противника хвостом. Арканайн пытался контратаковать Огнемётом, но Драгонэйр спокойно входил в его огонь, чтобы атаковать. Бой закончился довольно быстро. Очередная атака Яростью дракона нокаутировала Арканайна и отбросила его назад, из-за чего он врезался в камень и расколол его.
Судья взмахнула флажком и трибуны взревели как никогда до этого.
— Арканайн не может продолжать! Победил Драгонэйр! И в этом раунде третью победу одерживает Тимми из Виридиан-Сити!
Тимми радостно закричал и сразу же побежал обнимать своего покемона. Нельсон подошёл к пришедшему в себя Арканайну и похвалил его за прекрасный бой. Затем он подошёл к Тиму и предложил пожать руки — так он выказывал своё уважение. Тимми кивнул и пожал парню руку, признав его сильным соперником. В этот момент даже фанаты Жонглёра из Неон-Тауна начали аплодировать юному тренеру...
После матча, ребята отправились в жилой корпус. Там Тима встретили и поздравили его мама и Фрэнк с приехавшей на плато Индиго бабушкой Джанет. А когда подошло время ужина, Лига опубликовала список из тридцати двух тренеров, дошедших до последнего раунда квалификационного этапа.
Оуэн изначально смотрел эту новую информацию, используя свой мини-компьютер. Затем он встал и, используя голографический проектор, показал её на большой голограмме. Так, новую информацию увидели Тим, Иви, Эмили, Сэмми, Фрэнк, его бабушка, Марта и помогавшая ей в резке овощей Мачок Сэмми.
— Мы дошли до последнего раунда! — воскликнул Тимми и дал своему маленькому другу пять. К этому времени Сэмми уже успел выучить этот человеческий жест.
— И по совпадению вы оба будете сражаться на Ледяном поле, — заметила Эмили.
— Уж не против ли друг друга? — спросила Марта. Оуэн помотал головой.
— Нет. У Сэмми битва будет утром против Алексы из Саффрон-Сити. У Тима бой будет в четыре часа против Эйдена из Церулин-Сити.
— Зато мы сможем поболеть друг за друга и не бегать по всему плато Индиго, — сказал Тимми.
Итак, Тимми и Сэмми почти прошли квалификационный этап. Их стремления пылают так же ярко, как пламя над стадионом Индиго. Но страсти накаляются у всех оставшихся тренеров, так как завтрашние бои должны будут определить: кто триумфально пробьётся в финал, а кто с овациями вернётся домой. Что же ждёт наших героев? Скоро мы это узнаем, а соревнования Лиги Индиго продолжаются...
Квалификационные соревнования Лиги покемонов продолжались. Десятки тренеров проводили бои друг с другом за право участвовать в финальном раунде и выступить на главном стадионе плато Индиго. Лишь шестнадцать лучших тренеров соревнований могли выйти в финал. И среди претендентов на выход на главный стадион Лиги Канто были и наши герои...
Тимми и Сэмми провели три поединка на разных полях сражений, триумфально одержав победу в каждом раунде. Теперь же их обоих от участия в финале отделял лишь один поединок на последнем оставшимся поле боя — Ледяном.
Едва успев позавтракать, ребята направились на Ледяной стадион. Он представлял собой обычный стадион, отличавшийся от трёх других, которых видели наши герои, лишь своим полем боя. Оно было целиком покрыто льдом, а кое-где хаотично были разбросаны громадные ледяные глыбы, что роднило его с Каменным полем, нежели с Водным. На одной стороне поля стоял Сэмми, а на другой — девушка в одежде Элитного тренера по имени Алекса, которую Тимми ранее встречал на Дороге Победы.
— Ивизавр, Налёт!
— Додуо, прыгай и ещё раз Клюв-дрель!
Ивизавр, коренастый травяной покемон, похожий на Бульбазавра, начал скользить по льду в сторону Додуо. Это была главная особенность Ледяного поля: оно было ужасно скользкое и перед битвой каждому тренеру следовало учитывать это при выборе покемона и использовании их движений. Ивизавр скользил по льду, а Додуо использовал свои сильные ноги, чтобы прыгать, и когти на лапах, чтобы держаться на льду.
Покемон-двухголовая птица высоко подпрыгнул и врезался в Ивизавра, обрушив на него двойную атаку Клювом-дрелью. Одиночной атаке противник ещё мог противостоять, но двойная атака под несколькими углами застала его врасплох. Через пару секунд, судья-мужчина глянул на Ивизавра, понял, что он нокаутирован и поднял флажок.
— Ивизавр не может продолжать! Выиграл Додуо!
Сэмми радостно поднял кулак вверх, подражая своему другу, а Додуо издал двойной победный клич. На трибунах за мальчика болели его друзья, «мистер Оуэн и Альфи», как он называл профессора и дворецкого Альфреда.
Алекса отозвала Ивизавра и бросила другой грейтбол. Из него вышел Дьюгонг, который без промедлений выстрелил в противника семицветным Лучом Авроры, а затем мощным Ударом головой выбил его с поля боя. Додуо был почти повержен в считанные секунды.
— Дьюгонг совмещает в себе Водный и Ледяной типы одновременно, — объяснил профессор. — Против него я бы использовал Боевой тип или Электрический.
— У Сэмми же есть Мачок. Она имеет и Боевой тип, и Электрический приём в рукаве, — вспомнила Эмили.
— Он решил не использовать её, — сказал Тимми. — Он хочет больше дать возможности другим покемонам выступить на поле.
— В последнее время он стал часто повторять за тобой... — заметила девочка. — Также рискует и также не использует такие хорошие возможности...
Сэмми выпустил Магмара. Едва ступив на поверхность стадиона, печной жар его тела стал нагревать окружающий воздух, заставляя его подниматься вверх. Несмотря на то, что дикие Магмары ненавидят холод, он спокойно стоял посреди ледяной стужи стадиона.
Дьюгонг атаковал его Лучом Авроры, но Магмар отразил эту атаку Огнемётом. К удивлению многих, покемон-морской лев сразу не атаковал своего противника Водной атакой, что было бы справедливо, ведь огонь и вода — враги, это известно каждому. Лишь после двух атак, когда Магмар сам пошёл в атаку и замахнулся Огненным кулаком — тогда Дьюгонг отбросил противника назад Лучом пузырей.
Покемон-морской лев был силён, как и его атака Лучом пузырей. Но Магмар пережил множество похожих схваток на своём веку. Джунгли в далёкой стране, где Сэмми провёл свое детство до возвращения к людям, знали его и все боялись становиться ему поперёк дороги, потому что он был хитёр, как дьявол, мужественен, как дикий буйвол, и неудержим, как раненый слон. В довершение всех бед, в мире было мало воды, которая могла хоть на одно мгновение испугать его.
Магмар быстро поднялся, прорычал по-охотничьи, отчего на его хвосте с новой силой засиял «Красный цветок»: ни одно создание в джунглях не называет его огнём. Дикие покемоны боятся пламени и придумывают для него сотни разных названий. С рёвом изо рта Магмара вырвались и устремились на противника огромные сгустки испепеляющего пламени. Пламя обратилось Огненным взрывом, отбросило Дьюгонга и растопило часть поля. Понятно, если бы Магмар не сдерживался, он мог испепелить своим пламенем весь стадион. Молодые, буйные, с горячей кровью обычно так и поступают, часто являясь причиной пожаров. Крупные же, в годах, вроде данного Магмара, больше ценят чужую жизнь и не норовят сжечь дотла всё, что движется. Потому он выпускал пламя осторожно, не затрачивая и десятой доли своей мощи.
Вскоре весь Ледовый стадион зацвёл Красным цветком Магмара. А когда пламя погасло, то всем зрителям перед глазами предстала невероятная картина: почти весь лёд растаял, превратившись в воду, а Магмар и Дьюгонг стояли на двух крупных льдинах — «белых кораблях», когда-то бывших простыми глыбами на поле. Магмар гордо возвышался над всем полем, а Дьюгонг лежал на льдине, сильно раненый атаками противника.
— Дьюгонг, Отдых!
Дьюгонг зевнул, разложился на льдине, как на перине, и заснул, и ярко-зелёная аура окружила его тело. Во время Отдыха, покемон восстанавливает энергию. Сэмми тем временем вернул Магмара в покебол.
— Сидра, вперёд!
Из третьего и последнего покебола мальчика вышел Сидра. На другом поле от него было бы мало толку, ведь он с трудом передвигается по суше. Но в растопленном Ледяном поле он мог раскрыть свои приобретённые после эволюции способности во всей красе.
Выйдя из покебола и оказавшись в слегка прохладной воде, Сидра принялся осматривать обстановку, пытаясь во всём разобраться. Он увидел лежащего на льдине спящего Дьюгонга и в его голове возникла идея как одолеть столь живучего и сильного соперника.
Он опустился под воду и раскручиваясь, молниеносно проплыл под льдиной, создав небольшую волну на поверхности, которая должна была смыть противника в бассейн. Видал я подобную сцену и раньше: таким же образом Сиилов, Дьюгонгов и им подобных существ со своих полярных льдин смывали косатки. Но в небольшом бассейне сложно повторить подобный манёвр. Алекса пыталась пробудить своего покемона, но Дьюгонг вставать не торопился. Он лежал, храпел, ворвань под шкурой копилась. Сидра решил сменить стратегию.
Покемон-дракон отплыл в сторону, использовал Ловкость и со скоростью стрелы начал таранить льдину Налётом, пытаясь её расколоть. Спустя пару атак льдина раскололась и спящий Дьюгонг упал в воду. После этого Сидра использовал Дымовую завесу, покрыв чёрным туманом всё поле боя. Оба покемона исчезли из виду.
Спустя пару минут, когда Дымовая завеса развеялась, Дьюгонг вылетел из бассейна и приземлился возле трибун.
— Дьюгонг вылетел с поля боя! — объявил комментатор. — Если через двадцать секунд он не проснётся и не вернётся на поле, то он будет дисквалифицирован.
Дьюгонг лежал возле трибун напротив судьи. В обычной ситуации он должен проверять состояние покемона, но перед ним лежала ровная как стол гладь воды. Поэтому состояние Дьюгонг оценил один из помощников судьи. Примерно пять секунд осмотрев покемона-морского льва, он подал судье особый сигнал. Судья понял его и объявил Дьюгонга выбывшим.
В качестве своего последнего покемона Алекса выбрала Ченси. Против умного и ловкого в воде Сидры покемон-яйцо не мог особо ничего противопоставить; он держался благодаря приёму Всмятку, восстанавливающему здоровье. Исход матча решил случай — Ледяное поле вновь начало замораживаться, и Сэмми отозвал своего покемона, ведь тот плохо переносил ледяную воду. Но на гладком ледяном поле Ченси не мог нормально двигаться, постоянно поскальзываясь. Вышедший на замену Магмар добил противницу Огнемётом.
— Ченси не может продолжать! Выиграл Магмар! И победу в этом раунде одержал Сэмми из Вермилион-Сити!
Мальчик выбежал на поле боя и, улыбаясь, прижался головой к тёплому телу своего друга. Зрители, среди которых были и наши герои, дружно зааплодировали победителям.
— Вы все молодцы, — сказала им потерпевшая поражение соперница. — Ты и твои покемоны. Я не думала, что наша битва будет такой трудной. Вы победили честно и заслуженно.
— Спасибо.
Сэмми первым протянул противнице руку. Девушка поняла намёк и пожала руку мальчика, почувствовав, видимо, взаимное уважение...
После матча ребята направились на обед. Пока Сэмми и остальные с удовольствием ели пиццу, Тимми долго томился над своим кусочком, явно размышляя о чем-то волнительном. В его взгляде можно было разглядеть неуверенность. Его последняя битва в квалификационном этапе будет совсем скоро и казалось, что он заранее видел себя среди проигравших.
— Ты чего нос повесил? — вдруг спросил у него дядя Оуэн.
— Через два часа моя битва, — промычал юный тренер, — и я волнуюсь...
— Тебе просто нужно выйти на поле и показать всё то, чему ты и твои покемоны научились на тренировках, — сказал профессор. — Представь... Представь всё как очередную тренировку.
Тимми глянул на него вопрошающе, похлопав своими голубыми глазами.
— Я, например... — Мужчина на пару секунд задумался. — Например... когда в твоём же возрасте первый раз пришёл в спортзал покемонов тоже боялся. — Он уловил его удивлённый взгляд. — Да-да. У меня, как и у тебя, тоже дрожали коленки. Волнуются все, просто кто-то умеет с этим справляться. Я тогда просто представил себя на очередной тренировке с моим другом Чармелеоном. А гим-лидер был просто небольшим препятствием, которые добавят интереса...
Мальчик внимательно выслушал профессора. И каким-то образом волнение куда-то отступило. Он решительно затолкал в себя кусочек пиццы и встал из-за стола, побежав в сторону Центра покемонов. За ним побежали его друзья, Эмили и Сэмми, оставив профессора вместе с мамой мальчика. Они хитро взглянула на него.
— Ты мне вроде рассказывал, что стал тренировать покемонов уже после малолетки... — напомнила женщина. Оуэн закатил глаза.
— Не буду же я ему рассказывать, как мне было страшно перед моим первым ограблением банка...
Настало время последней битвы Квалификационного этапа. Многие проигравшие тренеры пришли на Ледяной стадион, надеясь поболеть за новых знакомых или просто с интересом провести остаток дня. Среди зрителей вокруг себя Эмили и Сэмми узнали некоторых противников. Они вместе с профессором и Мартой были на месте зрителей, а Тимми и Иви выходили на поле боя. Мальчик выглядел спокойно.
— Итак, леди и джентльмены, финита ля комедия! Последний бой Квалификационного этапа! — объявил комментатор. — Представляю вам последних претендентов на участие в финале: Тимоти Прайс из Виридиан-Сити и Эйден Атуотер из Церулин-Сити!
Тимми вышел на поле боя. Иви запрыгнул на его плечо и с боевым видом глянул на приближавшегося противника. Эйден, парень в спортивном костюме, подошёл к противоположному краю поля.
— Я обещал своим покемонам, что мы попадём в финал! Потому проваливай отсюда! — дерзко заявил он.
— Так подойди и подвинь нас! — парировал юный тренер.
— Оба тренера используют трёх покемонов, — сказала подошедшая судья-девушка. — Замены разрешены. Когда все три покемона одного из тренеров не смогут продолжить, битва закончится.
— Вперёд, Найнтейлз! — воскликнул парень и бросил грейтбол.
На ледяном поле боя появился Найнтейлз и с рёвом он поднял вверх все девять своих роскошных хвостов. Тимми снял с пояса один из своих покеболов.
— Я выбираю... — Он бросил шар на поле, — ...тебя!
На поле боя появился маленький коричневый панцирь. Вскоре из-под него появились маленькие ножки и засверкали красные глаза. Некоторые тренеры распознали в этом существе давно вымершего покемона Кабуто.
Судья подняла оба флажка вверх.
— Битва начинается!
Найнтейлз начал использовать Быструю атаку, но из-за льда, он не бежал, а скорее скользил к противнику. А противник начал своими когтями отбивать атаку покемона-лисы.
— У Кабуто есть шансы против Найнтейлза? — спрашивала Марта.
— В теории, Кабуто хорошо противостоит Огненным и Нормальным атакам, — вспомнила Эмили.
— Если не в атаке, то в защите и выносливости этот мелкий артропод явно выиграет... — заверил Оуэн...
— Найнтейлз, Луч замешательства! — крикнул Эйден.
Покемон-лиса отправил в Кабуто шар ослепительного света. Но покемон-моллюск просто спрятался под панцирем и применил Закалку, чтобы защититься от атаки. Затем Найнтейлз атаковал Огнемётом и шквалом Быстрых атак. Но, как и сказала Эмили, Кабуто с достоинством выдерживал малоэффективные атаки противника.
Через несколько атак противника панцирь покемона окружила светло-красная аура. А ещё через пару секунд Кабуто ярко вспыхнул и полетел на обескураженного Найнтейлза. Покемон-лиса отлетела в ледяную глыбу. Кабуто приземлился рядом и глянул своими красными глазами на лежавшего противника.
— Найнтейлз не может продолжать! Победил Кабуто!
Эйден отозвал своего покемона.
— Новичкам везёт... — Он достал другой грейтбол. — Но больше не надейся на удачу. Электрод, вперёд!
Из второго покебола вышел Электрод. Кабуто выпустил спираль Водомёта, от которой покемон-шар увернулся благодаря своей высокой Скорости. Он последовательно выпустил в противника Удар молнии и Звездопад. Кабуто увернулся от разрядов молнии и скрылся от некоторых за ледяной глыбой. А атака Звездопадом просто отразилась от его крепкого панциря.
— Кабуто, теперь атакуй! — выкрикнул юный тренер.
Теперь сам Кабуто полетел в атаку. Его передние лапки, похожие на когти, засияли и удлинились в несколько раз. Он использовал Разрез и отбросил Электрода назад. Противник пытался отразить атаку, но Кабуто был прекрасно защищён от его атак — благодаря тренировкам в лаборатории. Эйден понял, что простыми атаками прочный панцирь Кабуто не пробить, потому он щёлкнул пальцами, чтобы Электрод применил своё последнее средство...
Электрод начал ярко светиться. Весь стадион разом ахнул. Оуэн быстро понял, что это за свет.
— Он собирается применить Взрыв, — сказал он.
— Кабуто справится с ним? — осторожно спросил Сэмми.
— Это самая мощная и разрушительная атака из всех, известных человеку, — слегка мрачно ответил профессор. — Пережить её невозможно...
Тим и Иви не знали, что делать. Взрыв — это самая мощная атака покемона, которая за свою силу отправляет использующего на корм рыбам. Потому мальчик уже заранее готовился, что Иви выйдет на замену и разберётся с последним покемоном Эйдена...
Но у Кабуто были другие планы. Его красные глаза на мгновение стали синими, после чего покемон моллюск ударил двумя своими длинными после Разреза когтями в лёд. По льду стали идти трещины, а из них стали поочерёдно вырываются гейзеры воды. Это была атака Гидронасосом — точнее, немного иное его применение. Один из таких гейзеров подбросил светящегося Электрода высоко над полем боя. Находясь высоко в воздухе, Электрод взорвался. Мощный и громкий взрыв, перепугавший всех покемонов-птиц в округе, вместе с ударной волной прошёлся по всему Ледяному стадиону. Зрители прижали уши и еле удержались на своих местах...
Взрыв также накрыл пылью всё поле боя. Когда пыль рассеялась, Тим и Иви увидели, что всё Ледяное поле превратилось в кашу из битого льда и крупных глыб, плававших в воде. На одном из айсбергов лежал поверженный Электрод. На другом — чудом избежавший нокаута Кабуто, спрятавшийся в панцире от осколков льда. Тимми смахнул со лба пот и хотел вернуть покемона в покебол, но красный луч устройства не сработал — ударив в тело покемона, он просто отказался засасывать его в себя.
Иви соскочил с плеча и подошёл к Кабуто. Но перевернув его, покемона чуть не ослепила яркая вспышка. Чёрное пространство, скрывающее тело Кабуто ярко засветилось, после чего свет покрыл всё тело покемона, которое начало постепенно видоизменяться. Некоторые догадались, что это был за свет — Кабуто эволюционировал...
Через пару секунд на месте Кабуто появилось крупное доисторическое членистоногое с двумя острыми серыми косами вместо рук. Услышав знакомый звуковой сигнал, Тимми сразу полез в карман за покедексом.
«Данные разблокированы.»
«Кабутопс, покемон-моллюск. Развитая форма Кабуто. Стройный и быстрый покемон, миллионы лет назад обитавший в тёплых морях. Считается, что этот покемон одним из первых стал завоёвывать сушу. Причина исчезновения этого вида неизвестна.»
Кабутопс рассёк воздух своими косами, демонстрируя свою силу, но быстро упал на одно колено — напряжённые битвы с двумя противниками сильно его вымотали. Тимми поблагодарил древнего покемона за помощь и хотел отозвать его, но своевольный Кабутопс отказался. Тогда мальчику ничего не оставалось, кроме как усадить его на скамейку за собой, откуда древний покемон смотрел за всем оставшимся матчем...
Эйден выпустил своего последнего покемона — Старми. Вышедший Иви попытался обмануть противника Двойной опекой, но Старми применил Вспышку. Красное ядро покемона, похожее на огранённый драгоценный камень, ярко засветилось семью цветами, подобно радуге. Вспышка испарила клонов и ослепила Иви, который не смог увернуться от мощного и разрушительного Гипер-луча.
— Иви не может продолжать! Победил Старми!
Тимми взял Иви и посадил его возле Кабутопса, чтобы тот отдохнул. Против Старми у него была готова достойная противница...
— Тангела, вперёд!
Из покебола появилась Тангела. Едва выйдя из шара, она выпустила из своего тела большое облако голубоватых спор. Они попали на тело Мистического покемона, а спустя пару секунд он вырубился. Его красное ядро погасло, что означало, что он уснул. В это же время Тимми вновь достал покедекс, чтобы проверить атаки Тангелы.
— Используй Рост пока оно спит!
Пока Старми спал, Тангела использовала одну из атак, которой научилась в лаборатории в Паллет-Тауне. Её тело начало светиться светло-зелёным цветом, после чего покемон на мгновение увеличилась в несколько раз. Эта техника позволяла усиливать специальные характеристики покемона. Когда Тимми словно почувствовал, что Старми скоро начнёт просыпаться, он приказал приготовиться к атаке. Тангела смело взвизгнула и начала собирать своим телом солнечный свет, приобретя золотое свечение...
Когда Старми очнулась ото сна, Эйден приказал использовать Гипер-луч. Её ядро засияло жёлто-оранжевым, после чего с характерным звуком выпустило в сторону противника мощный разрушительный оранжевый луч. Тангела не отставала: собрав достаточно солнечной энергии, она резко выпустила из своего тела яркий жёлтый Солнечный луч.
Атаки столкнулись примерно в середине поля с поразительной силой. Это было очень мощное столкновение. Настолько мощное, что даже зрители на нижних трибунах ощутили дрожь под ногами. Оно испарило воду и часть того, что осталось от льда поля боя. Вскоре оно отбросило обоих тренеров в разные концы арены.
И Старми, и Тангела недвижимо лежали среди битого льда. Оба они не шевелились. Спустя пару секунд, первым поднялся Старми. Он был сильно потрёпан, но ещё мог стоять и продолжать битву.
— Используй Психокинез!
Ядро Старми засияло фиолетовой аурой, после чего оно отправило такой же фиолетовый всплеск энергии в противницу. Тим тем временем стоял на месте и смотрел на своего покемона. Громким криком он просил её подняться и продолжить сражение. Ему вторили Кабутопс с Иви на скамье запасных и некоторые из зрителей.
Вскоре Тангела смогла встать и принять Психическую атаку противника. К удивлению всех, она даже не дёрнулась от этой атаки. Она выпустила две тёмно-синие лианы и ударила ими противника. В конце концов, Старми рухнул на землю, не в силах продолжать битву дальше, о чём сигнализировало мигание его красного ядра. Судья подняла флажки и объявила победителя:
— Старми не может продолжать! Победила Тангела! И в финал Лиги Индиго проходит... — Она указала одним флажком на Тима, — ...Тимоти Прайс!
Многие зрители, а также мама, друзья и профессор громко хлопали мальчику, радуясь его победе. На весь стадион и трибуны стали низвергаться маленькие ленточки и лепестки. Сам юный тренер крепко обнялся со своими покемонами на скамейке запасных. Он и его покемоны победили во всех четырёх раундах Квалификационного соревнования, заработав право участвовать в финале на главном стадионе плато Индиго.
Эйден, противник Тима, аккуратно спустился к своему покемону и вернул его в покебол. На его лице была слабая улыбка.
— Ты сражался великолепно. Пошли домой...
И с этими словами тренер покинул поле боя...
Итак, Тим и Сэмми успешно попали в финал Лиги покемонов. Позволит ли судьба им достойно выступить и в финале Лиги Индиго? Что их там будет ждать? Скоро мы это узнаем, а соревнования продолжаются...
Проснувшись неожиданно поздно, Тимми резко вскочил с кроватки, быстро оделся и, схватив рюкзак, выбежал из спальной комнаты. По дороге он встретил только что проснувшегося Сэмми с зубной щеткой во рту, схватил его за руку и побежал к выходу.
— Воу-воу, ковбой! — его остановила Эмили, которую юный тренер на входе чуть не сбил с ног. — Куда это ты так спешишь?
— Мы же проспали! — волнительно кричал мальчик. — У нас скоро бой!
Эмили выпустила Сэмми и вместе с ним пошла в другую комнату.
— Не будет никакого боя... — успела сказать она, пока не исчезла за дверью, оставив юного тренера в недоумении.
— ¿Cómo?.. (исп. как?)
— Сегодня всем тренерам дали выходной день перед финальными соревнованиями. Финал начнётся завтра.
Эти слова Тиму сказала его мама, которая завтракала вместе с детьми. Как выяснилось, Лига специально выделила для финалистов турнира и их покемонов один день перед последним рывком на пути к званию Чемпиона. Это была важная часть прогресса, независимо от уровня физической подготовки. Отсутствие отдыха могло привести к выгоранию как покемона, так и его тренера.
— Всем привет! Как я вижу наши ребята дошли до финала? — весело воскликнул появившийся в столовой профессор и слегка пошатываясь подсел к ребятам. Затем он обратился на секунду к официантке. — Мне, пожалуйста, воду!
— А я как вижу вы, профессор, опять вчера... не сразу уснули? — заметила женщина, но Оуэн предпочёл пропустить её слова мимо ушей.
Тим и Сэмми оба кивнули. Профессор дождался своей воды, просидел пару секунд со стаканом в руке, так и не сделав ни одного глотка, затем выпив залпом целый стакан воды, вновь заговорил:
— Знаете, раз уж вы теперь в финале, вам обоим будет разрешено использовать шесть покемонов в каждом матче. Кто из вас каких выберет?
Мальчики немного подумали. Так называемые Полные битвы шесть на шесть покемонов чрезвычайно редки. Обычно тренеры используют двух-трёх покемонов в битве, а в боях финала Лиги необходимо использовать всю свою команду. Организация будущего состава своей команды, а также продумывание своей особой тактики боя, с которой предстояло выступить на поле, тоже были весомыми причинами для отведения тренерам одного свободного дня перед финалом.
— Думаю, — первым подал голос Тимми, — я сначала подожду, чтобы узнать, с кем предстоит сразиться.
— Я тоже, — вторил ему Сэмми.
— Ну, завтра они должны решить, с кем сражаться всем, кто прошел квалификационный этап, — заметила Эмили.
— Не забудьте дать мне знать, если кому-то из вас понадобятся покемоны, — сказал профессор, чуть просохнув. — Просто сообщите мне, и я сразу же смогу доставить их вам обоим.
— Спасибо, профессор, — синхронно сказали мальчики.
Вернувшись в жилой корпус, где жили тренеры, наши ребята удивились, когда вошли в свою комнату. За небольшим квадратным обеденным столом сидели неожиданные гости.
— Привет, мам! Привет, пап! — воскликнул Сэмми и подбежал к своим родителям, педантично испивавшим в их комнате чай.
Мистер и миссис Миллер большую часть чемпионата Лиги провели в особой ВИП-ложе с другими весьма именитыми персонами, которым на самом деле были мало интересны битвы покемонов. Но когда малолетний сын четы внезапно прорвался в финал, приглашённые гости внезапно стали более заинтересованными и, мягко говоря, надоедливыми. Потому они прорвались в деревню Лиги покемонов, где даже смогли разместиться, вместо пребывания в пятизвёздочном отеле, как это обычно предпочитали приглашённые гости и представители Лиги.
Первой к сыну вышла Лилиан Миллер. Если в прошлый раз мы видели её в образе великосветской дамы, то в этот раз она была одета в сравнительно более простой наряд, не исключено, что для конспирации. На ней была рубашка цвета хаки с длинными рукавами, штаны с ремнём и высокие ботинки. Вьющиеся каштановые волосы женщины, которые были распущены во время их последней встречи, теперь были завязаны сзади в хвостик. Лилиан была скорее похожа на фотографа дикой природы, исследователя джунглей, ползающего на четвереньках, коим был её отец. Её муж, Роберт, остался в формальном костюме знатного гостя. Он чувствовал себя комфортнее в светском обществе, где для его супруги было шумно, грязно и скучно, и слишком отличалось от того дикого мира, в котором она выросла.
Миссис Миллер обняла сына и поздравила его с попаданием в финал. Роберт же сперва сдержанно стоял, как по этикету, а потом смог смягчить позу и первым заговорить:
— Я... Я горжусь тобой, — выдавил он.
Сэмми, ничего не сказав, подошёл к мистеру Миллеру и прижался к нему. До этой минуты мальчик был совершенно спокоен, но теперь задрожал всем телом и сам удивился.
Мужчина в ответ положил руку на его плечо.
— Мы также привезли Оникса, — сказала Лилиан.
Вместе с четой Миллеров также была горничная Мария. Весьма миловидная из себя русая девушка, в чистеньком чёрном закрытом платье с кружевами, белом фартуке и чёрных туфлях. В руках у неё был деревянный поднос с небольшим чайником и двумя чашками, все искусно украшенные, из саксонского фарфора. Она аккуратно поставила поднос с сервизом на столик и достала из одного из прикроватных шкафов покебол с каменным змеем. Мистер Миллер также сказал сыну, что, если ему пригодится, он может использовать Спироу Роберта или Поливага, которого Сэмми поймал для Альфреда. Сэмми поблагодарил горничную и родителей...
Обычно свой день отдыха перед финалом тренеры проводят каждый по-своему. Но Тимми и его покемоны решили в этот день немного потренироваться в лесу неподалёку от плато Индиго. В том же лесу Сэмми провёл почти весь день со своими покемонами. Его родители отдыхали в их номере от светской жизни. Оуэн после встречи с четой Миллеров почти на весь день исчез и появился он только ближе к вечеру. Миссис Прайс вместе с Эмили гуляли по магазинам.
Девочка присматривала себе новую сумку в одном из отделов большого магазина, когда вдруг услышала плач ребёнка. Обернувшись, она увидела в коридоре маленького мальчика лет трёх-четырёх. Он плакал, сжимая в одной руке флажок с символикой Лиги покемонов, а другой рукой утирал слёзы. Он рыдал и звал свою маму. Эмили застыла на месте, когда ей померещился отрывок из столь ненавистного ей прошлого...
Она увидела маленькую девочку, рыдающую и зовущую папу. На первый взгляд ей было не больше трёх-четырёх лет. Девочка сидела на коленях посреди дымящихся обломков зданий. Что случилось тогда — Эмили точно не помнила, всё было, как в тумане, но она отчётливо помнила взрыв и крики.
Девочка подняла голову и увидела странную высокую фигуру. Фигура была с головы до ног облачена в большой чёрный плащ с капюшоном. Его лицо скрывала белая театральная маска...
Эмили подошла к мальчишке, села на одно колено и мягко обратилась к нему.
— Эй, дружище. Что случилось?
— Мамочка пропала... — всхлипывая, пробормотал он. — Я не знаю, где она...
— Да… — промычала Эмили. Ей послышался тонкий знакомый голос:
— Пап! Пап! Папа! — рыдала маленькая девочка и упала на колени. Вдруг большая рука в чёрной перчатке потянулась к ней...
— Я тебя понимаю... — Эмили протянула мальчику руку. — Пойдём, найдём твоего папу... то есть, твою маму.
Мальчик сжал ладонь девочки послушно, но всё ещё робко. Эмили начала ходить по магазину, пытаясь найти маму мальчика...
Долго искать не пришлось: спустя пару минут к ним подбежала женщина и, расплакавшись, назвалась мамой малыша. Мальчик перестал плакать и улыбнулся.
— Мой малыш! — воскликнула она и подхватила мальчика на руки, прижав его к себе. Потом она обратилась к Эмили. — Спасибо! Спасибо вам! Могу я чем-то отблагодарить вас?
В этот момент девочке вновь послышался знакомый голос. Она увидела тёмную фигуру в театральной маске.
— Я могу вернуть тебе отца, — произнёс сухой и слегка механический голос фигуры. — Но взамен ты станешь моей последовательницей и будешь обязана служить мне верой и правдой...
— Не нужно мне от вас ничего... — спокойно сказала Эмили и, попрощавшись с мальчиком, удалилась.
Отойдя на пару шагов, она увидела Марту Прайс, наблюдавшую за произошедшим. Женщина довольно улыбнулась.
— Ты сделала доброе дело, — заметила женщина.
— Я сделала то, что должна была, — проронила Эмили. — Убедилась, что никто больше не пройдёт, через то же, что и я...
Догорал летний день. Его тяжёлый, бархатный зной, как океанский отлив, медленно, но бесповоротно убегал прочь. Солнце, устав за день честной и совестной работы, перед этим медленно катившись по небосклону, приближаясь к горам на западе региона, словно ускорилось. Жёлтое и слепящее ярким днём, оно сменило свой цвет и оттенок на более мягкий и тёплый оранжевый, которым, словно невесомой шалью, укрыло всю землю вокруг.
К вечеру наконец вышла таблица участников финала Лиги покемонов. Ребята теперь знали, с кем им предстояло сразиться завтра. Завтрашний день должен был стать началом последнего рывка на пути к званию чемпиона...
Солнце едва коснулось гор, когда всё небо приобрело красно-оранжевый свет. Облака на небе разукрасились всевозможными красками заката — от ярко-жёлтой до приглушённо фиолетовой. На другом краю неба на свою смену тихо проступал тусклый серпик луны.
На следующее утро над стадионом Индиго заиграла торжественная музыка. Начало финала Лиги покемонов — особое событие, по своему значению сопоставимое с Церемонией открытия. Спустя несколько секунд мелодия закончилась и наконец по всей арене, как ветер, разнёсся голос моего друга — комментатора Лиги покемонов.
— Леди и джентльмены, мальчики и девочки! Буквально через пару минут на этом самом поле стартует финал Восьмого чемпионата Лиги Индиго! Здесь, на самой главной арене, сразятся ровно шестнадцать участников! Это лучшие из лучших тренеров покемонов всего региона Канто! Но только один из них поднимется на пьедестал и станет Чемпионом Лиги!
Стадион взорвался бурными овациями. На самом стадионе практически все места были заняты. Кое-где, тут и там, в разных местах трибун были расставлены камеры, транслировавшие начало финала по телевизорам всего региона Канто. Благодаря этому мероприятие могли видеть гим-лидеры в своих стадионах, жители городов в своих домах или разных заведениях, семья и ассистенты профессора Прайса в Паллет-Тауне и почти весь полицейский департамент расположенного неподалёку Виридиан-Сити...
Эмили же лицезрела начало финала из особой ложи для весьма именитых персон, куда её смогла протащить миссис Миллер. Эта ложа находилась на возвышенности стадиона, там были изысканная кухня, внимательный персонал, удобные кресла и почти самый лучший вид на поле боя...
А тем временем виновники сего торжества — шестнадцать финалистов Лиги — находились в подтрибунном помещении и ожидали, когда им дадут возможность выйти на поле. Среди них были и наши ребята: Тим и Сэмми. Прошу заметить, что из всех финалистов они были единственными детьми — следующему самому младшему после них было, на глаз, примерно лет семнадцать. В основном финалисты были молодыми взрослыми Элитными тренерами в спортивных костюмах.
Сэмми отчётливо слышал, как оттуда, со стороны стадиона, доносился громкий многоголосый крик сотен, а возможно, и тысяч людей. Он боялся такого количества людей. И в том, что он боялся большой группы людей, на самом деле, нет ничего удивительного. Воспитанные дикими покемонами дети проявляют, в пределах своих физических возможностей, поведение, свойственное для своих приёмных родителей, например, страх перед человеком.
Дикие покемоны остерегаются человека, несмотря на то, что часто бывают коварнее и сильнее его. Увидев человека, даже самый свирепый дикий покемон предпочтёт убежать, как провинившийся ребёнок, несмотря на то, что одной атаки ему было бы достаточно, чтобы отправить забредшего в лес гражданина в далёкие тартарары. Человека облетают птицы, его остерегаются полевые звери, рыбы таятся от него в зелени водных струй.
Считается, что дело тут в ауре человека, в особенном запахе превосходства, признаке цивилизованного существа, давно покинувшего природу. В этом запахе дикий покемон чувствует иную силу — сокрушительную, способную менять привычный порядок вещей, приводить в движение стихии, рождать огонь, подниматься в воздух, проникать в глубь земли. Вместе со своим запахом человек приносит природе сообщение об ином, более совершенном мире, отстоящем от дикого животного на расстояние далёких галактик...
Дикий мальчик чувствовал, как от этих криков он весь задрожал, как его лёгкие отказывались принимать в себя воздух, как его сердце застучало галопом неистового коня, как руки и ноги похолодели. Хотелось кричать, хотелось плакать. Стоявший рядом Тимми заметил, как его друг весь покраснел.
— Что с тобой, amigo?
— Т-там... Там столько народу... — тихо ответил Сэмми. Его голос дрожал.
— Эй, не бойся. Это нормально бояться, — мягко сказал ему юный тренер. — Хочешь пойти на стадион вместе?
Мальчик слегка кивнул. Тимми взял своего маленького друга за руку, и они вдвоём пошли в сторону поля.
Вскоре все шестнадцать тренеров вышли на поле. Их приветствовали сотни голосов. Сэмми боялся, но благодаря своему другу, он чувствовал себя спокойнее. Он чувствовал, что его друг не даст его в обиду. А на самом поле комментатор продолжал свою речь:
— В сражениях финала разрешено использовать шесть покемонов! То есть, всю свою команду! Разрешены замены и практически все доступные предметы! Да начнутся игры! И пусть, тренеры, удача всегда будет с вами!
После завершения небольшой церемонии, стартовали первые сражения финала. И во втором бою Тим должен был сразиться с тренером по имени Маркус в Полной битве. Перед сражением юный тренер узнал, что его соперник был из некого Солнечного города, и использовал разнообразных покемонов, но первыми и самыми сильными у него считались Огненные покемоны. Поэтому мальчик приготовил заранее команду из шести покемонов против первого соперника в финале...
Тим и его Иви готовились на скамейке возле поля боя. Вдруг, словно услышав возглас толпы, сигнализирующий о скором начале боя, из своего покебола вырвался Драгонэйр. Покемон-дракон гордо приземлился возле своего тренера и принял особую, величественную позу, похожую на ту, в которую обычно встают кобры перед броском — подняв высоко голову и покачивая остальным телом из стороны в сторону. Он буквально рвался в бой, устрашающе подёргивая хвостом. Мальчик улыбнулся и ласково погладил его по спине.
— Не волнуйся, Драгонэйр. Если понадобится, я позову тебя на помощь...
Покемон-дракон кивнул и свернулся клубком рядом с Иви. В такой позе он был готов в любой момент броситься в атаку.
Тимми прошёл на простое поле для битвы покемонов, каких много на этом свете. Но тот факт, что это поле находилось в центре плато Индиго, и над ним ярко горело пламя легендарного Молтреса, мог взбудоражить даже самого неискушённого в битвах. Тим даже почувствовал, как от сильного волнения, его сердце так громко билось, что его стук чувствовался в горле.
Вскоре на поле вышел молодой парень в спортивном костюме. Маркус — победитель отборочных игр, единственный на этом состязании, кто пробился в финал, не имея значков. Он победил, по крайней мере, в дюжине сражений на разных аренах, потому битва с ним не обещала быть «лёгкой прогулкой» на пути к заветному финишу...
Ханна, судья, поднялась на отведённое для неё место.
— Итак, тренеры, второе сражение финального тура между Тимом и Маркусом начинается! — объявила она.
— Бластойз, я выбираю тебя! — выкрикнул юный тренер и бросил покебол.
— Вперёд, Чаризард! — воскликнул противник и бросил ультрабол.
Из двух шаров-капсул появились два крупных могучих существа со сверхъестественными способностями. Чаризард — огненный покемон, извергающий огонь, и Бластойз — водный покемон, стреляющий водой из своих пушек на спине. В них была сила, которой, было бы желание, они бы могли уничтожить этот стадион в пару мгновений. Но никто не боялся. Прошло много времени, прежде чем люди смогли прийти к истинному пониманию покемонов. Они враги? Союзники? Для тренеров покемонов они, в первую очередь, должны быть одним — друзьями...
Почему? Как? Что привело их, так называемых Карманных монстров, в наш мир? Наверное, объяснить эту тайну равносильно объяснению тайны происхождения человечества. По одной старой легенде, в начале сотворил Бог небо и землю... Закончив в седьмой день сотворение мира, Бог взял себе выходной. Мы теперь называем этот день воскресеньем. Но Бог нашего мира, несомненно, любил создавать существ. Это был выходной, но ему захотелось нацарапать несколько новых существ в мир... Создав этих существ по чистой прихоти, Бог никогда не говорил им ни править людьми, ни властвовать над ними... Эти существа и есть те, кого мы называем покемонами...
Во всяком случае, это всего лишь легенда. Легенда, о которой мало кто знает. Вполне возможно, что я, тот, кто рассказывает это, и вы — единственные, кто знает о ней. Существование покемонов, как и сущность бытия, является загадкой. Покемоны окружены тайнами. Наверное, вот почему люди так очарованы ими...
— Битва начинается! — Ханна подняла оба флажка вверх.
— Чаризард, Огненный вихрь! — скомандовал Маркус!
— Бластойз, увернись! — выкрикнул Тимми.
Чаризард мгновенно выпустил поток жёлто-оранжевого огня из своего хвостового пламени в противника. Затем пламя закружилось вокруг Бластойза, заключив его в огненное кольцо.
Пока Бластойз получал урон от Огненного вихря, Чаризард атаковал его двумя Огнемётами. Но прочный панцирь спасал Бластойза как от Огненного вихря, равно как и от прямых Огненных атак противника.
— Чаризард, назад!
Маркус воспользовался правилом замены — по правилам Лиги, тренер имел право на замену покемона после того, как тот провёл на поле боя три хода.
— Поливирл, в атаку! Удар телом!
Из второго ультрабола появился Поливирл, который нанёс по Бластойзу удар с воздуха. После ещё пары обменов Водомётами, эффект Огненного вихря закончился. Бластойз всё ещё стоял и был даже готов продолжать сражение, но Тимми чувствовал, что ему требовался отдых. Он достал покебол.
— Бластойз, назад!
Тимми отозвал Бластойза. Его самый первый и самый сильный покемон был обессилен. Покемон был готов, не раздумывая, броситься ради своего тренера и своих друзей в бой с любым противником, насколько сильным он ни был, что не раз доказывал на деле. А мальчик, считая его не просто домашним животным, а настоящим другом, не раз выпускал его в самую гущу сражений, зная, что он, невзирая на типы, вновь принесёт ему победу.
Но в финале это не имело значения. В финал попали участники лишь с одной целью — стать величайшими тренерами покемонов в регионе. И для этой цели использование одного или двух покемонов могло означать проигрыш. Здесь, тренер использовал всю свою команду, весь свой полученный опыт и все свои знания. Тимми понимал это, потому он и отозвал Бластойза, чтобы тот набрался сил, пока другие также вносили свой вклад в общую победу...
Юный тренер бросил покебол, из которого на поле боя вышла Тангела. Едва выйдя, она выпустила Плети-лианы, которыми начала хлестать противника. Поливирл прикрыл лицо руками.
— Поливирл, используй Амнезию!
Тело покемона-головастика покрыла лёгкая розовая аура. Его взгляд, ранее показывавший боль от сверхэффективной Травяной атаки, теперь стал пустым и безучастным. Да и сам он, казалась, стал игнорировать атаки Тангелы.
— Что происходит? — вопрошал юный тренер.
— О! Вы только посмотрите! — проревел комментатор. — Из-за Амнезии Поливирл забывает, какие принимал удары, и продолжает сражаться! Недаром говорят, что полезно быть медлительным!
— Теперь используй Ледяной луч!
Поливирл поднял руки вверх, отбив Плети-лианы. Затем он выставил одну из рук вперёд и выпустил из неё луч замораживающей энергии.
— Тангела, Рост!
Тело покемона-лозы начало светиться светло-зелёным цветом, после чего она на мгновение увеличилась в несколько раз. Благодаря Росту, она смогла пережить Ледяную атаку.
— Поливирл, ещё раз Амнезия и Ледяной луч!
— Это наш шанс! — Тимми выставил правую руку вперёд. — Солнечный луч!
Поливирл вновь применил Амнезию, а Тангела начала собирать своим телом солнечный свет, приобретя золотое свечение.
Пока Тангела накапливала энергию для Солнечного луча, Поливирл использовал несколько раз Амнезию, чтобы повысить свои Специальные характеристики. Однако через пару атак, когда Маркус приказал использовать Ледяной луч, Поливирл внезапно не стал атаковать. Покемон-головастик растерянно оглядывался по сторонам и хлопал глазами.
— Похоже, что Поливирл сам пострадал от собственной атаки! — воскликнул комментатор. — У него от Амнезии совсем память отшибло! Он, видимо, забыл, что находится в финале Лиги Канто! Вспоминай быстрее, Поливирл!
Но Поливирл не успел вспомнить, так как Тангела накопила энергию и выпустила в него мощный Солнечный луч. От этой атаки Поливирл вылетел с поля боя, где помощник судьи показал судье особый жест. Ханна кивнула головой.
— Поливирл не может продолжать! Победила Тангела!
Маркус вернул Поливирла в покебол и вновь выпустил Чаризарда. Против него Тимми выпустил Райдона, уже не раз доказавшего свою устойчивость к огню...
Сможет ли Тимми, с помощью опыта и боевого духа, вырвать победу и стать чемпионом Лиги? Скоро мы это узнаем, а соревнования Лиги Канто продолжаются...
Отборочные соревнования чемпионата Лиги Канто подошли к концу. Тимми и Сэмми одержали заслуженную победу и прошли в финал. Но они ещё не знали, что на первом этапе финальных соревнований Тимми столкнулся с необычайно сильным противником, обладавшим большим опытом ведения именно подобного рода сражений — битв в формате шесть на шесть...
Маркус вернул Поливирла в покебол и вновь выпустил Чаризарда. Против него Тимми выпустил Райдона, уже не раз доказавшего свою устойчивость к огню. Чаризард выпустил мощный Огненный взрыв — самую мощную атаку Огненного типа. Но Райдон не смутился и гордо выдержал атаку, даже не пошатнувшись. Затем он послал в сторону Чаризарда многочисленные большие серые камни. Несколько из них он отбил Разрезом, но большая их часть всё же достигла цели. Одной атаки Камнепадом хватило, чтобы через пару секунд покемон-пламя валялся побеждённым под ногами соперника. Райдон издал мощный боевой рёв в знак победы.
Третьим покемоном Маркус выбрал Ченси, которая во время сражения несколько раз использовала приём Уменьшение. Из-за этого приёма Райдон не мог попасть по противнице.
— Грр... Ненавижу... — подумал Буровой покемон, припомнив бой с Ченси в Дороге Победы.
Мальчик тоже помнил этот приём. Понимая, что Райдон бесполезен против этой тактики, он благоразумно отозвал его и выпустил другого, более неожиданного покемона...
Тимми бросил покебол. Из него появился небольшой фиолетовый шарик с счастливым лицом.
— Итак, своим третьим покемоном Тимми выбирает Коффинга! — воскликнул комментатор. — Не советую недооценивать этот фиолетовый воздушный шарик. Как вы уже догадались, он наполнен не свежим воздухом, а ядовитыми газами, и этот покемон не постесняется пустить их в ход!
— Коффинг, выпусти Смог по всему полю боя!
Коффинг начал выпускать густой тёмно-зелёный туман из отверстий, покрывающих его тело. Через пару секунд туман действительно накрыл почти всё поле боя. Уменьшенная Ченси, прикрыв рот и нос руками, перемещалась сквозь этот газ, но вскоре по её телу прошёл фиолетовый эффект отравления.
— Ченси, ко мне!
Ченси подскочила к своему тренеру, который достал из кармана жёлтый цилиндрический флакон с дозатором. Внутри него находился Антидот — лечащий препарат в виде спрея, сводящий на нет эффект отравления. Он опрыскал своего покемона этим спреем, тем самым полностью излечив его. Избавившись от вредного воздействия Смога, Ченси вновь уменьшилась и бросилась в бой.
— Коффинг, Мгла!
Пока Маркус лечил своего покемона Антидотом, Коффинг начал выпускать из своего рта густую чёрную Мглу, которая рассеяла эффект Уменьшения. После этой атаки он выпустил Дымовую завесу и начал атаковать Слизью. В дыму Ченси не могла долго противостоять противнику. Спустя пару минут, когда дым окончательно рассеялся, то всем перед глазами предстала невероятная картина: Ченси была повержена ядом, а Коффинг спокойно парил над ней.
Когда все три покемона одного из соперников оказались повержены, был объявлен пятиминутный перерыв. После него, бой возобновился с новой силой...
Четвёртым покемоном Маркуса стал Хонтер. Коффинг выпустил по всему полю облако Смога, но покемон-призрак спокойно влетел в это облако, почти не страдая от него. Как и у его предыдущей формы Гастли, тело Хонтера состояло почти полностью из ядовитого газа, поэтому Смог Коффинга был ему почти безвреден. Сам Хонтер атаковал противника Ночной тенью: атакой, которая игнорировала изменения характеристик и недостатки типа.
Получив несколько атак Ночной тенью, Коффинг бросился прямо на противника, надеясь поразить его своей самой сильной атакой — Самоуничтожением. Грянул мощный взрыв, из-за которого Коффинг был нокаутирован. Но, ко всеобщему удивлению, через секунду над дымящимся противником появился Хонтер и зловеще рассмеялся. Как бы ни была сильна атака Самоуничтожение, она не была способна навредить призраку.
Тимми выпустил в бой Райдона. Он атаковал Камнепадом, но Хонтер, казалось, даже не заметил этой атаки. Тогда и Райдон применил свой главный козырь — атаку Рогом-дрелью. Но при попытке поразить газообразного покемона, его рог просто прошёл сквозь него.
— Покемоны-призраки неуязвимы к подобным атакам, — подумал юный тренер. — Придётся... как-нибудь пригвоздить его к земле...
По приказу, Райдон начал атаковать Хонтера Камнепадом. В ответ, Хонтер вдруг засветился белым светом и начал извергать из своего тела такие же серые камни.
— Вы только посмотрите! — проревел комментатор. — Хонтер использовал Имитацию и скопировал атаку Камнепадом Райдона! Сможет ли Райдон противостоять своей же атаке?
Спустя пару обменов Камнепадами, Хонтер был поражён одним из камней и упал на землю. Поняв, что момент наступил, Тимми спешно приказал применить Землетрясение. Райдон топнул одной лапой, из-за чего из-под его тела по земле прошлась мощная ударная волна, которая поразила и сильно ранила Хонтера. После попытки встать и использовать Гипноз, Буровой покемон направил на него сверху ещё один Камнепад. Покемон-призрак был нокаутирован.
Пятым покемоном Маркус выпустил Найнтейлза. Первой атакой покемона-лисы стал Луч замешательства — приём, крайне несвойственный Огненному покемону. Райдон попал под его воздействие и в замешательстве начал бить себя по морде.
— Теперь он беззащитен. Найнтейлз, Огнемёт!
Найнтейлз начал атаковать Райдона огнём. Понимая, что Райдон в подобном состоянии беззащитен, Тимми отозвал его и вызвал Бластойза. Покемон-лиса вновь применил Луч замешательства, от которого Бластойз защитился, спрятав голову в панцире.
— Найнтейлз, Быстрая атака!
Найнтейлз побежал на противника. Бластойз пытался атаковать покемона Водомётами из пушек на спине, но покемон-лиса быстро уклонялся от атак. Через секунду Найнтейлз поразил Бластойза и сбил его с ног. В знак своей победы покемон-лиса встала на поверженного противника.
— Ладно, раз уж так, то вы сами напросились... — подумал юный тренер и скомандовал: — Бластойз, Тяжёлая пушка!
Бластойз открыл глаза и внезапно ударил противника своими пушками. Найнтейлз был отброшен в сторону.
— Что это ещё за атака? — спрашивал мистер Миллер в особой ложе.
— Тим и Бластойз сами придумали эту атаку, — сказала Эмили и лукаво улыбнулась. — А вы думали, что пушки на его спине только водой стрелять умеют?
После неожиданного приёма, Бластойз добил Найнтейлза Гидронасосом. Маркус выпустил своего последнего покемона. Он был похож на вымершего покемона Оманайта, но был куда крупнее и свирепее него. Тимми достал покедекс.
«Омастар, покемон-спираль. Развитая форма Оманайта. Нападает, захватывая противника щупальцами и кусая острыми клыками. Слишком большой панцирь делает его неповоротливым.»
Омастар подскочил к Бластойзу, опутал его щупальцами и попытался расколоть его панцирь с помощью смертоносной силы своего клюва. Тимми отозвал Бластойза и вызвал Тангелу.
— Омастар, порази её Атакой рогом!
Несколько острых шипов на передней части панциря Омастара засветились белым и он полетел на противника. Тангела выпустила из своего тела синие лианы, которыми попыталась контратаковать, но они просто отскакивали от крепкого панциря доисторического покемона. Омастар влетел в Тангелу, но спустя секунду её более мелкие лианы обхватили его, не давая возможности двинуться. Как только Омастар оказался в её объятиях, Тангела начала собирать энергию для Солнечного луча.
Омастар спешно начал действовать: он использовал свой острый клюв, чтобы перекусить лианы, но стоило ему срезать две лианы, как из тела Тангелы им на смену пришли четыре. Свои лозы Тангела может терять и растить вновь почти бесконечно, так что Омастар не смог вырваться из её обхватов.
Как только Тангела накопила энергию, она выпустила её в противника. Омастар пытался спрятаться в своём панцире, но разрушительная сила Травяной атаки расколола его. Судья посмотрела на противника и подняла флажок вверх.
— Леди и джентльмены, Омастар и его тренер Маркус выбывают из соревнований! Победители в этом раунде, — она указала флажком в сторону Тима и Тангелы, — Тангела и её тренер Тимми Прайс из Виридиан-Сити!
Толпа начала аплодировать юному тренеру. Сам мальчик подбежал к своему покемону и обнял её. Покемон-лоза также обхватила его, и в тот момент Тимми начал смеяться: лозы, которые покрывали все её тело, всегда трясутся, вызывая ощущение щекотки.
— Это была достойная победа, — сказал профессор.
— Не забывайте, — вдруг заявил Сэмми, — я тоже собираюсь победить.
— Кангасхан, Оглушающий удар!
— Мачок, Подчинение!
На поле боя стояли Сэмми и девушка-Элитный тренер. Кангасхан девушки приготовилась применить свой фирменный приём, известный как Оглушающий удар.
Покемон-родитель расставила руки по сторонам. Затем оба её кулака покрыли энергетические кольца с жёлтыми частицами, похожими на маленьких утят. После этого Кангасхан бросилась на противника. Но Мачок бросилась наперерез, схватила противницу, неожиданно подняла её высоко над головой, и начала вращать её в воздухе. Через пару оборотов она бросила противницу на землю. Ханне, опытному судье, потребовался один взгляд, чтобы понять, что Кангасхан в нокауте.
— Кангасхан не может продолжать! Выиграла Мачок! И в четвертьфинал проходит Сэмми Миллер из Вермилион-Сити!
— Они оба победили в первых раундах финала, — сказала Марта. — Это хороший знак.
Первый раунд финала завершился на закате. После матча ребята сдали своих покемонов в Центр, а сами отправились в кафе, чтобы перекусить...
На следующее утро соревнования продолжились. Но во втором туре участвовало в два раза меньше людей, следовательно, закончиться они также должны были раньше.
Первым во втором раунде должен был сразиться Сэмми. Его противником выступила девушка Люси из Фуксия-Сити. Мальчик первым покемоном выпустил Виктрибела, как он это делал ранее. В ответ его соперница выставила Гаярадоса, который, едва выйдя из покебола, выпустил изо рта Огненный взрыв.
— Гаярадос может научиться Огненной атаке? — спросила Марта.
— Может, — кивнул Оуэн. — Он и Слоубро — единственные Водные покемоны, способные выучить Огненную атаку. А эта девушка ещё и выбрала Гаярадоса, единственного Водного покемона, способного на равных противостоять Травяным атакам.
— Может ли быть?..
— Да. Эта девушка специально подготовила покемонов против Сэмми.
На поле боя Виктрибел начал атаковать Режущими листьями, но не сколько чтобы нанести урон противнику, сколько чтобы отвлечь его от новых атак. После этого Сэмми отозвал своего старого волка и выпустил Мачок.
Когда на поле боя вышел Боевой покемон, Гаярадос немного замешкался, но атаковал Огненным взрывом. Но в отличие от старого медлительного Виктрибела, Мачок была во цвете лет и сил, и быстро уклонилась от атаки. Затем она отскочила и ударила Гаярадоса по лицу Громовым кулаком. Если к Травяным атакам Гаярадос был устойчив, то к электричеству — нет. Пары атак Громовым кулаком хватило, чтобы Свирепый покемон упал и был признан неспособным более сражаться.
Вторым покемоном Люси стал Праймейп. Он вышел из покебола и битва покемонов быстро превратилась в матч по рестлингу. Два Боевых покемона обхватили друг друга и начали бороться. Спустя некоторое время, когда они поняли, что по силам оказались равны, они стали принимать команды тренеров и использовать атаки.
— Праймейп, используй Сейсмический бросок!
— Мачок, Удар карате!
Мачок набросилась на противника, намереваясь ударить приёмом карате. Но Праймейп перехватил руку противницы, несколько раз раскрутил её и бросил в стену. Мачок быстро вернулась на поле и отразила Удар карате Праймейпа. Спустя ещё несколько минут того, что можно назвать «мордобоем», Мачок ударила Праймейпа Громовым кулаком, от чего тот отлетел на пару метров назад. Покемон-свинообезьяна быстро встал, только втрое злее обычного, но тут же опустился на одно колено, а по всему его телу пробежали жёлтые искры, что свидетельствовало о том, что он был парализован.
Паралич сделал дело намного проще. Мачок схватила и подняла Праймейпа. Из-за паралича противник ничего не мог сделать: ни убежать, ни атаковать. Ему лишь оставалось глядеть в глаза противнице, ожидая момента, когда паралич прекратит действовать.
— Мачок, устрой ему центрифугу! — выкрикнул Сэмми.
Мачок совершила несколько ловких движений запястьями и начала вращать его в воздухе.
— Не сдавайся, Праймейп! Используй... Примени Визг!
— Мачок, Сейсмический бросок!
Мачок перестала раскручивать противника, который начал визжать и испускать голубоватые звуковые волны. Несмотря на громкий, неприятный звук, она подпрыгнула высоко в воздух, сделала много передних сальто, бросила и впечатала противника в землю. Праймейп упал с громким грохотом, после чего окончательно добила Ударом карате приземлившаяся Мачок.
Третьим покемоном стал Сикинг, передними плавниками поддерживавший своё тело в вертикальном положении. Несмотря на казавшуюся неповоротливость на суше, он резко оттолкнулся от суши и ударил Мачок своим рогом. Несмотря на то, что Мачок могла выдержать эту атаку, Сикинг использовал не простой удар рогом, а Клевок — стандартную атаку Летающего типа, предпочитающую покемонами с клювом или рогом. Поэтому Мачок рухнула на спину и более не могла продолжить бой.
Против Сикинга Сэмми выпустил Оникса. Он вышел из покебола с громким рёвом и мгновенно ударил противника своей головой. Он применил Толчок, простую атаку, которую многие покемоны знают с самого начала. Но я думаю, что атака Толчком от мелкого Катерпи или Раттаты сильно разнится от атаки Оникса — самого крупного покемона, известного человеку. Поэтому Сикинга впечатало в стену под трибунами. Но покемон-золотая рыбка быстро пришёл в себя и без команды тренера пошёл в атаку.
Его глаза загорелись голубым светом. После этого вокруг его тела появилась громадная струя воды, и Сикинг полетел вперёд, гребя плавниками. Оказавшись под Ониксом, Сикинг резко повернулся и полетел вверх, поразив голову Оникса. Одной атаки Водопадом хватило, чтобы большой и могучий Оникс пал с первой же атаки.
Сэмми достал следующий покебол и улыбнулся.
— Глум, вперёд!
Покемон-сорняк вышла из покебола. В отличие от Виктрибела, она была моложе и проворнее, потому против такого необычного противника она была более предпочтительным выбором.
— Используй Ультразвук! — скомандовала Люси.
Покемон-золотая рыбка выпустил из своего рога тонкие голубые звуковые волны. В ответ Глум использовала Танец лепестков, начав вращаться, и множество розовых лепестков вышли из её тела и закрутились в воздухе. Но Глум закрутила все эти лепестки вокруг себя, чтобы они защитили от Ультразвука. После этого она направила атаку лепестками в противника. Против этой атаки, Сикинг выпустил из своего рта воющую метель.
Через пару обменов атаками дуэль достигала апогея. Сикинг был сильно повреждён атаками, а Глум, частично замороженная Метелью, была практически небоеспособна — из-за усталости от повторения атаки, вынуждавшей Глум постоянно крутиться, она оказалась в состоянии замешательства. Сикинг намеревался использовать Клевок, чтобы покончить с противницей. Но Глум, несмотря на замешательство, смогла применить Кислоту, которая попала в Сикинга. Но и Сикинг своим рогом поразил покемона-сорняка. Ханна подошла и поняла, что оба покемона нокаутировали друг друга, и подняла оба флажка.
— Ничья! — воскликнула она.
Оба тренера потеряли по три покемона, потому объявлялся десятиминутный перерыв. В момент перерыва, Сэмми встретился в закулисном помещении с Тимом, Эмили и Оуэном с миссис Прайс.
— ...Насколько я слышал, в четвертьфинале и дальше соперники уже пристально приглядываются друг к другу с целью узнать как можно больше, чтобы владеть преимуществом на поле боя, — рассказал профессор. — Ставки становятся слишком высоки.
— Все хотят стать чемпионами Лиги. А на войне, как и в любви, все средства хороши, — подытожила Эмили.
В отличие от Тима и Сэмми, которые помогают друг другу, всегда ходят вместе, и порвут за друга кого угодно, остальные финалисты были гораздо более нелюдимыми и подозрительными. Теперь их поведение было ясно — они видели в каждом вероятного соперника. Это же доказали и слова Эмили её лучшему другу:
— Смотри, не сегодня завтра и вы двое можете оказаться по разные стороны поля боя...
Тимми вдруг задумался. Эмили была права. И он, и Сэмми побеждали и явно были фаворитами турнира. И с каждой новой победой всё ближе приближался тот момент, когда судьба заставит их обоих сразиться друг с другом. Ранее мальчик не задумывался об этом, но теперь, когда они оба были в финале, то велик был шанс, что они правда окажутся в следующем раунде противниками...
Перерыв закончился, и Сэмми с Люси вновь вышли на поле боя. Он выпустил Магмара, а Люси — Дагтрио, Земляного покемона и одного из самых опасных противников Огненных покемонов.
— Землетрясение!
Три головы Дагтрио рыкнули, и из-под тела по земле прошлась мощная ударная волна. Магмар подпрыгнул вверх и увернулся от атаки, затем он выпустил изо рта мощный Огнемёт. Но Дагтрио использовал Подкоп и легко скрывался под землёй от Огненных атак. Через пару таких промахов, когда Магмар уже начал выходить из себя, его ученика-человека вдруг осенило.
— Я понял! Бей сверхсильным Огненным кулаком о землю!
Магмар покорно исполнил команду и сотряс могучим ударом землю под собой. От его силы по земле прошлась ударная волна, которая внезапно выбила Дагтрио из-под земли.
— Теперь Огненный взрыв! — быстро скомандовал мальчик.
Магмар глубоко вдохнул и выпустил в растерянного противника Огненный взрыв. Эта атака нанесла огромный урон земляному покемону и оставила его обожжённым. Спустя ещё пару секунд ожог добил Дагтрио и три его головы обессилено опустились на землю.
— Дагтрио выбывает из сражения! Победил Магмар!
На замену Люси выпустила Визинга. Оба покемона эффектно начали бой, выпустив друг в друга Огненные взрывы. Атаки столкнулись в середине поля, вызвав взрыв и облако пара. Затем из этого облака внезапно вылетел Визинг и атаковал Слизью. Слизь не нанесла Магмару ощутимого урона, но она отравила его, а яд, как всем известно, может быть страшным оружием.
Сэмми отозвал Магмара и выпустил Додуо. Визинг вновь скрылся в облаке пара. Но у невзрачной на вид двухголовой птицы была парочка сюрпризов.
— Додуо, используй Сдувание!
Две головы покемона синхронно открыли свои клювы, издали громкий крик, после чего из них вырвалось два торнадо, которые быстро слились в одно большое торнадо, сдувшее весь пар. Теперь Визинг не мог скрываться в облаке дыма и был как на ладони.
— Теперь Клюв-дрель!
Додуо побежал вперёд, выставив вперёд обе своих головы. При этом воздух вокруг их клювов начал закручиваться и вращаться, подобно дрели, и обе головы синхронно ударили по Визингу. Затем тело двухголовой птицы вдруг засияло красным и с необузданной Яростью покемон набросился на противника, бешено царапая его когтями и атакуя клювами. После нескольких минут подобной Ярости, Визинг беспомощно пал от финального удара двух голов Додуо.
Люси отозвала Визинга. На её лице уже явно читалось раздражение. Она выставила своего последнего покемона.
— Вперёд, Мяут!
Большинство зрителей сильно удивились, когда увидели, как на арене появился небольшой бежевый кот.
— Нечасто среди кучи сильных и развитых покемонов увидишь Мяута! Интересно, на что он способен? — задавался вопросом комментатор.
— Додуо, Яростная атака!
— Мяут, отрази Джекпотом!
Додуо помчался на противника. Мяут же вдруг подпрыгнул и скрестил руки на груди, затем быстро разжал их, и из амулета на его голове в сторону Додуо вылетело множество золотых монет, похожих на его амулет. Две головы покемона быстрыми движениями отбили все летящие монеты и ударили противника.
За финалом сражения следило множество людей. Среди них, на первом ряду были Тимми, его мама и профессор. Они уже понимали, кто победил.
— Сэмми выиграет в этом сражении, — уверенно говорила женщина.
— Но он потерял больше половины команды, — заметил Тимми и как-то грустно и задумчиво опустил голову.
— Ага, — кивнул Оуэн. — Хотя соперница у него была, мягко говоря, крайне простая...
Юный тренер и его мать вопросительно глянули на него.
— Она посмотрела, каких покемонов использует Сэмми, и подобрала команду против них. Даже не поленилась просчитать манёвры против пары атак. Но Сэмми и его покемоны нестандартно вышли из ситуации, что поставило её ступор, — объяснил профессор. — С такой соперницей надо экспериментировать, использовать нестандартное мышление, и она зависнет, став грушей для битья. Если бы я был на поле боя, то я бы её победил, не получив ни царапины.
— Ну да, — Марта закатила глаза. — Ты же у нас — мастер просчитывать всё наперёд.
— Угу, — промычал мужчина.
К удивлению зрителей, Мяут исполнил Удар молнии, выпустив разряд электричества из своего амулета. Но Додуо увернулся от атаки и нанёс финальный удар клювом. Противника отбросило к ногам судьи, и она, оценив его состояние, вынесла своё решение.
— Мяут и его тренер Люси выбывают из турнира! Выиграл Додуо! И в полуфинал проходит Сэмми Миллер из Вермилион-Сити!
После Сэмми, ребятам пришлось просмотреть ещё две битвы, прежде чем на поле боя наконец вышел Тимми.
— ...Бластойз, Гидронасос!
Бластойз выпустил два мощных водяных потока из своих пушек на спине в противника. Второй подобной атаки вражеский Райдон пережить не смог и упал в нокаут.
— Райдон не может продолжать! Выиграл Бластойз! И в полуфинал проходит Тимми Прайс из Виридиан-Сити!
К концу дня определились четыре тренера, которые прошли в полуфинал. Что же ждёт наших героев дальше? И права ли Эмили, говоря, что скоро Тиму и Сэмми придётся сразиться друг с другом? Скоро мы это узнаем, а соревнования продолжаются.
Примечания:
Скоро будет финал...
Соревнования Лиги покемонов региона Канто близятся к своему завершению. Из более, чем двух сотен претендентов, лишь четыре самых сильных, быстрых и талантливых тренера смогли добраться до полуфинала. И то ли по счастливому стечению обстоятельств, то ли по самым искренним и трепетным молитвам, то ли по простому велению судьбы — среди них были Тимми и Сэмми. Через день им придётся столкнуться с последними противниками на пути к званию чемпиона. И через день они получат ответ на вопрос: придётся ли хорошей дружбе двух мальчишек пройти проверку боем в финале чемпионата?..
Юный тренер с самого утра был на ногах. Его битва должна была состояться в обед, и у него было несколько часов перед подготовкой к битве. Пока покемоны мальчика на небольшой полянке возле деревни Лиги готовились и разминались перед боем, сам Тимми находился в некотором отдалении и задумчиво глядел на них.
— О чём-то задумался? — спросил у мальчика подошедший профессор.
— Я думал над словами Эмили, — признался Тимми. — Она сказала, что не сегодня-завтра мы с Сэмми можем оказаться на поле боя как соперники...
— И тебе не хочется сражаться с лучшим другом? — спросил Оуэн, сев на траву возле мальчика.
Тимми молча кивнул. Даже между друзьями возникает соперничество. В такой ситуации может быть трудно сохранить дружеские отношения. Соперничество может перерасти в конфликт и стать причиной утраты прежних дружеских отношений. А терять друзей юному тренеру очень не хотелось.
— Знаешь, а ведь Сэмми также думает, — вдруг сказал Оуэн. — У него тоже нет особого желания сражаться с тобой и терять хорошего друга. Вон он со своими покемонами об этом душу изливает.
Мальчик сел рядом с ним.
— Но если так подумать, — профессор задумался, — если оба товарища умеют уважать друг друга, и их дружба основана на каких-то более глубоких взаимоотношениях, то соперничество может лишь укрепить их дружбу. Я тебе так скажу: настоящая дружба основана на взаимном уважении и поддержке. Вы двое явно стараетесь поддерживать друг друга. И уважаете друг друга, потому что мистер Миллер мне шепнул, что «его сын видит достойным соперником только Тима Прайса». Если друзья умеют сохранять эти качества друг к другу, то соперничество не станет препятствием на их пути их дружбы...
После короткой беседы с дядей, Тимми направился к своему другу Сэмми. Тот как раз беседовал с Виктрибелом и Магмаром за Центром покемонов.
— Знаешь, а ведь с тобой на этом турнире фавориты... — сказал юный тренер.
— Фаворит? — Сэмми поднял бровь. — А что это?
— Многие зрители на этом турнире хотят, чтобы мы выиграли титул чемпиона, — объяснил Тим. — И... — он на секунду запнулся, — tal vez (исп. возможно), скоро... нам предстоит с тобой сразиться...
— Я знаю... — выдохнул мальчик. — Но всё ведь будет в порядке?
— Я надеюсь на это... но я не уверен... — признался Тимми.
— Эй, не волнуйся. Что бы не случилось, мы с тобой останемся друзьями, — спокойно сказал Сэмми и махнул рукой, давая понять, что вовсе не стоит расстраиваться...
Тимми хотел что-то ответить, но вдруг раздался сигнал — он означал, что через пару минут начнётся полуфинал. Мальчики спешно помчались в Центр...
Прошло почти двадцать минут. На стадионе Индиго под ярким пламенем легендарного Молтреса разворачивался полуфинал. Он должен был отсеять оставшихся аутсайдеров и окончательно укрепить позиции фаворитов. Победители полуфинала решают судьбу всего состязания в финале. Поэтому в нём никогда и ни при каких обстоятельствах не бывает ничьих. В полуфинале обязательно должны быть победители, которые смогут встретиться уже в последнем поединке чемпионата...
На поле боя сражался Сэмми. Его соперником был странный молодой человек в тёмной спортивной одежде с капюшоном, частично скрывавшем лицо. Его называли не иначе как Тенью; по слухам он пришёл на плато Индиго из Мрачного города где-то в безлюдной части региона Канто.
Мачок Сэмми использовала Громовой кулак и отбросила Голбата противника. Выдержать эту атаку в третий раз покемон-летучая мышь не сумел и был нокаутирован. Но, справедливости ради, стоит отметить, что для неё этот бой стоил дорого. Голбат использовал свою способность летать, чтобы наносить точные и болезненные удары. Потому, когда она упала на одно колено, стало ясно, как день, что она не смогла бы продолжать битву долго.
Тень отозвал своего покемона. Он казался уверенным в себе, хотя он к тому времени уже потерял трёх покемонов, в то время как его соперник — лишь Глум. Мачок не в счёт — она хоть и ранена, но теоретически всё ещё способна сражаться.
— Вперёд, Генгар!
Из четвёртого покебола вышел Генгар и плавно приземлился на поле боя.
— Мачок, Сейсмический бросок!
Супермощный покемон сделала захват, крепко прижав Генгара к себе, и прыгнула вверх. Тень не стал отдавать команд. Генгар же ухмыльнулся...
Спустя секунду он исчез из рук противницы. Словно растворился в воздухе.
— Приёмы Боевого типа не действуют на покемонов-призраков, — напомнила Эмили, сидевшая с профессором и Тимом на трибунах. — Сэмми забыл об этом...
— Генгар! — выкрикнул Тень. — Ночная тень!
Покемон-тень выпустил два чёрных луча из своих глаз, и они попали в противницу. Через пару секунд Мачок лежала на земле без сознания, а Генгар спокойно приземлился на землю. Судья Ханна взмахом флажка объявила её неспособной продолжать сражение.
На замену Мачок Сэмми выпустил Додуо. Весьма необычный выбор, стоит отметить, так как у двухголовой птицы довольно небольшой опыт сражений. Тень понял это с первого взгляда и усмехнулся, уже смакуя скорую победу.
— Генгар, используй Лизание!
Генгар высунул свой длинный язык и попытался ударить им Додуо. Противник же побежал прямо на Генгара, намереваясь заклевать его. К удивлению Тени, язык Генгара просто прошёл сквозь Додуо, а тот даже не сбавил скорости, не заметив Лизания Генгара.
— Призрачные атаки не работают против Нормальных покемонов, — вспомнил профессор. — У Сэмми появилось преимущество...
Покемон-двухголовая птица приблизился к удивлённому Генгару и начал его бить двумя клювами. Генгар пытался загипнотизировать противника или применить Ночную тень, но Додуо был достаточно быстр, чтобы уворачиваться от вражеских атак. Тогда Тень попытался вымотать соперника, что ему, в общем-то, удалось — спустя пару минут, когда Генгар был повержен, Додуо едва стоял на своих ногах. Он сильно устал, постоянно двигаясь и атакуя противника.
Пятым покемоном Тени стал большой и опасный Арбок. Едва выйдя из ультрабола, этот покемон обстрелял Додуо Ядовитым жалом. Эта атака сама по себе не очень сильная, но даже её хватило, чтобы Додуо вырубился и был не в состоянии продолжать сражение.
После того как Сэмми потерял своего третьего покемона был объявлен пятнадцатиминутный перерыв. После перерыва первая битва полуфинала продолжилась с прежним остервенением...
Первым Тень выпустил одного из своих любимцев — Визинга. Большой фиолетовый шар о двух головах вылетел из ультрабола и сразу же покрыл всё поле боя Дымовой завесой. Поскольку со стороны мальчика на бой вышел Магмар, также неплохо владевший Дымовой завесой, весь их бой проходил под громадным количеством клубов дыма. Лишь изредка из дыма, подобно ядрам, вылетали Огнемёты и Слизь. Но когда дым рассеялся, все увидели, как Магмар триумфально одолел своего соперника. Визинг оказался ему не соперником...
Против Арбока вышел Виктрибел. Когда Арбок поднял треть своего тела, он остановился, покачиваясь взад и вперёд, точно колеблемый ветром одуванчик, и посмотрел на противника злыми змеиными глазами, никогда не изменяющими выражения, о чём бы ни думала змея.
Арбок ещё больше раздул свою шею, и Виктрибел увидел на ней знак, который походил на злобно глядевшее на него лицо. Этот знак обычно запугивал противников, и их парализовывал страх. Но Виктрибел не испугался; он пережил сотню дождей и многое видел на своём веку, так что рисунок Арбока его не удивил. Сам змей не знал этого, и в глубине его холодного сердца зашевелился страх.
— Арбок, дави и души его!
Несмотря на то, что Арбоки — существа довольно ядовитые, этот змей почти не применял свой яд. Более того, он даже презирал своих диких сородичей, полагающихся только на свой яд, считая их трусами. Вся сила змея, как он и его тренер полагали, зависела от его величины, и когда он охватывал своими огромными кольцами какое-нибудь создание, для того наступал конец.
Но для старого умного Виктрибела, в своё время пережившего не одну встречу с ядовитыми змеями, конец наступать не собирался. Видите ли, в старинных книгах по естественной истории вы прочитаете, что укушенный змеёй Випинбелл прекращает борьбу, отбегает подальше и съедает какую-то травку, которая исцеляет его. Это неправда. Кислота Випинбеллов и Виктрибелов сравнима с ядом Арбока. А старый Виктрибел всегда одерживал победу над ядовитыми противниками только благодаря быстроте своего острого взгляда.
Вот и в тот момент удары кобры состязались с прыжками и ударами листьями покемона-мухоловки. А так как никакое зрение не в силах уследить за движением головы нападающей змеи, победу Виктрибела можно считать удивительнее всяких волшебных трав.
— Арбок не может продолжать! Победил Виктрибел! И в финал проходит Сэмми Миллер из Вермилион-Сити! — торжественно объявила Ханна под грохочущий трубный звук, как на параде в честь приезда вице-короля...
Прошло более двух часов. Наконец наступил второй бой полуфинала. Он должен был определить, кто отправится в финал и сразится там с первым финалистом — Тимми Прайс или его соперник...
В подтрибунном помещении Тимми готовился к выходу на арену. Рядом с ним были его хорошие друзья — Эмили, Сэмми и Иви.
— Мои источники говорят, что против этого чуда в перьях у тебя все шансы победить, — заявила девочка.
— Aún así (исп. тем не менее), это же полуфинал. Значит нам предстоит сложный бой... — парировал Тимми.
— Но у меня уверенность, что ты справишься с ним, — настойчиво ответила Эмили. Её уверенности вторил Иви.
— Надеюсь, мы встретимся в финале, — сказал Сэмми.
Тимми, хотя по-прежнему испытывал противоречивые чувства касательно битвы в финале с другом, смиренно выдохнул и смело заявил:
— Обещаю, что сделаю всё, чтобы это произошло...
Наконец, под звуки фанфар и возгласы болельщиков, юный тренер вышел на поле боя стадиона Индиго. Высоко над стадионом гордо горело пламя легендарного Молтреса, и мальчик чувствовал, как его внутренний огонь также разгорался от возбуждения. Он дал своему другу обещание выйти в финал. А Тимми Прайс держит своё слово...
На его правом колене была обмотана красная повязка, гордо развевавшаяся на ветру. Если ещё пару дней назад она нужна была для остановки кровотечения, то теперь она стала для него своего рода талисманом, напоминая сколько трудностей ему пришлось преодолеть, чтобы оказаться здесь, на этом стадионе.
Он посмотрел на трибуны. Практически в первом ряду вместе с его друзьями сидела его мама. Чуть выше на мальчика глядели десятки камер, через которые бой смотрел его отец. Тимми сам себе дал обещание выйти в финал ради своих родителей. Чтобы не только порадовать их, но и чтобы доказать, что он действительно сильный...
Против него вышел Элитный тренер по имени Дилан из Саффрон-Сити. Среди остальных Элитных тренеров его не зря прозвали чудом в перьях — немногословный, с низким голосом, прямым взглядом и немного нахальным поведением. Но своё дело он знал, покемонов он хорошо натренировал, потому и оказался в полуфинале чемпионата Лиги Канто.
— Итак, тренеры, да начнётся бой за право попасть в финал! — воскликнул комментатор.
Тимми и Дилан приготовили покеболы для броска. Как только судья Ханна взмахнула флажками, оба тренера бросили их. Из покебола Элитного тренера вышел громадный Оникс и издал мощный боевой клич. Из покебола мальчика вылетел Бидрилл в красной повязке и исполнил свой фирменный жест, как бы приглашая на бой.
— Начали! — воскликнула судья.
— Оникс, Камнепад!
Вокруг каменного змея образовались большие серые камни. Затем он злобно рявкнул, и камни полетели в сторону Бидрилла.
— Бидрилл, разбей все камни Двойной иглой!
Бидрилл резко выдохнул и начал ритмично отбивать летевшие в него камни своими слабо светившими зелёным передними жалами. Когда Оникс неожиданно полетел в его сторону, намереваясь применить Удар черепом, Бидрилл резко поднялся в воздух и ушёл от атаки.
— Бидрилл, используй Игломёт!
Бидрилл расставил свои два передних жала широко в стороны. Его заднее жало на брюшке засветилось мягким зелёным светом. Затем он выпустил из него множество светло-зелёных, похожих на стрелы игл в находившегося под ним Оникса.
— Оникс, скорее под землю!
Получив несколько игл, Оникс послушно исполнил команду и закопался под землю, таким образом уйдя от большей части атаки Игломётом.
— Amigo, они сейчас попробуют атаковать из-под земли! — воскликнул Тимми. — Приготовься встретить его!
Бидрилл кивнул и слегка опустился на землю. Он применил Танец мечей и был готов встретить своего противника...
Спустя пару секунд Оникс, сотрясая стадион, выбрался на поверхность и попытался ударить Бидрилла, но тот оказался слишком быстр и вовремя ушёл из-под его атаки.
— Атакуй Двойной иглой!
Двумя мощными и точными ударами Бидрилл поразил Оникса в лоб. Каменный змей от неожиданной атаки потерял равновесие и почти упал, но всё же смог устоять.
— Оникс, ещё раз Удар черепом!
— Бидрилл, используй Ловкость!
Оникс полетел вперёд на своего противника. А противник стал уклоняться от его атак, оставляя за собой энергетический след, и нанося одним передним жалом точные колющие удары. Наконец, когда Оникс уже заметно выдохся от безуспешных попыток атаковать, Бидрилл подлетел к нему ближе. Он сильно рисковал, ведь его стиль в ближнем бою был малоэффективен. Но Оникс был заметно вымотан, так что Бидрилл мог спокойно нанести финальный удар...
— Бей! — выкрикнул Дилан.
И в тот момент Оникс внезапно ожил и ударил Бидрилла своих хвостом с утроенной силой и с удесятерённой ненавистью в глазах. Как оказалось, Оникс знал атаку Яростью, которая увеличивает Атаку покемона каждый раз, когда он получает урон, и Выжиданием, которая наносила удвоенный ответный удар. В комбинации эти две атаки могли нанести чудовищный урон. Потому неудивительно, что Бидрилла, как выразился комментатор, «раздавили как муху».
— Бидрилл не может продолжать! Оникс победил!
На замену Бидриллу Тимми выпустил Кабутопса. Оникс оказался ослаблен битвой с Бидриллом, потому, когда Кабутопс атаковал Водомётом, тот не смог найти силы уклониться и пал от атаки...
Вторым покемоном Дилан выбрал Клойстера. Он мгновенно закрылся в своём панцире и лишь изредка открывал его для атаки Водомётом или Лучом Авроры. Но Кабутопс был быстрым и проворным существом, к тому же, с не менее крепким панцирем, защищавшим от атак. Битва между двумя бронированными Водными покемонами могла бы длиться целую вечность, но у Кабутопса был туз в рукаве...
— Кабутопс, используй Поглощение!
Кабутопс вонзил одну из своих конечностей-кос в панцирь Клойстера. Спустя секунду коса засветилась слабым зелёным светом, вытягивая из противника энергию. Примерно таким же образом, если верить на слово учёным, Кабутопсы добывали себе пропитание в первобытных морях. Не могу сказать наверняка, что это правда, но Кабутопс действительно поглотил энергию Клойстера, и тот уже не мог держать свой панцирь постоянно закрытым. А когда Клойстер открывает свой панцирь, то перед мощными атаками неустрашимого доисторического покемона он уже беззащитен...
Ханна объявила Клойстера выбывшим из состязания. На его замену Дилан выставил Хитмонли, покемона-кикбоксёра. В его распоряжении имелись мощные Боевые приёмы, которым Кабутопс не мог бы противостоять. Потому Тимми решил заблаговременно отозвать его и выпустить на замену Хитмончана. Таким образом битва в покемонов превратилась в бой двух бойцов на ринге.
Оба покемона по уровню и характеристикам были равны. Единственное отличие было в том, что Хитмонли больше специализировался на атаке, в то время как Хитмончан имел более лучшую защиту. Потому их бой был первое время довольно однообразным: Хитмонли атаковал пинками и другими приёмами ногами, а Хитмончан защищался и изредка контратаковал Огненным кулаком.
Битва переменилась в тот момент, когда Хитмонли вдруг промахнулся с Ударом в прыжке и получил урон от своей же атаки. Хитмончан же, получив момент передышки, перевёл дух и встал в боевую стойку. Его тело окружила оранжевая аура.
— Хитмонли, покончи с ним! Отпинай его так, чтоб запомнили!
Покемон-кикбоксер встал и начал осыпать противника градом ударов ногами. Хитмончан стоял, гордо выдерживая все удары. Наконец Хитмонли применил Высокий удар в прыжке, чтобы добить противника. От обычного Удара в прыжке, Высокий отличался использованием колена для удара, большим уроном и слегка меньшей точностью.
Хитмонли нанёс своему противнику удар коленом в живот. Но почти сразу успел пожалеть об этом, ведь Хитмончан почти сразу нанёс в ответ удар своим кулаком, окружённым ярко-красной энергией. Это был Встречный удар, наносивший в два раза урона больше того, что получил Хитмончан. Покемон-боксёр использовал Встречный удар, а потом — шквал Ударов кометы, после которого Хитмонли уже не встал.
— Хитмонли выбыл с ринга! — слегка шутливо заметил комментатор.
После Хитмонли на поле боя вышел Ликитунг — двуногий рептилоподобный покемон розового цвета с круглым телом, толстым хвостом и очень длинным языком. Этот покемон имел Нормальный тип, и Хитмончан, казалось, имел все шансы выиграть всухую. Но кроме Встречного удара, Хитмончан не имел в своём распоряжении атак Боевого типа, к тому же его сильно вымотала битва с Хитмонли. Потому, когда Ликитунг применил против него Обхват языком, тот не смог долго противостоять и был нокаутирован.
Тимми выставил Кабутопса, готового к сражению. Он имел защитные характеристики Каменного покемона и казался идеальным соперником против Нормального покемона. Но Тимми ещё не знал, что допустил ошибку, понадеявшись лишь на типы своего покемона и противника...
— Ликитунг, используй Удар молнии! — неожиданно выкрикнул Дилан.
Ликитунг начал искриться, и вскоре послал в Кабутопса разряд жёлтого электричества. Кабутопс применил Закалку, и Удар молнии Ликитунга лишь отскочил в сторону, ударившись о грудную пластину доисторического покемона.
— Кабутопс, используй Разрез!
Кабутопс оттолкнулся ногами и полетел вперёд, расставив в стороны свои конечности-косы.
— Ликитунг, отрази его атаку Подчинением!
Ликитунг успел схватить своими руками Кабутопса за те места, где его руки переходили в предплечья-косы. Затем он обхватил своим языком противника за талию и начал раскручивать его в воздухе, как ковбои в старину раскручивали лассо. После этого Ликитунг со всей силы бросил его на землю.
— А теперь Таранный удар!
Ликитунг поднял голову и опустил её, и его длинный язык со всей силы ударил Кабутопса одним быстрым и сильным движением. Эта атака пробила броню покемона-моллюска, и он, по решению судьи, выбыл из соревнования...
После короткого перерыва бой продолжился с новой силой. У каждого тренера выбыло по три покемона. И если все думали, что они оба выставили своих самых сильных покемонов первыми, то они оказались глубоко неверны в своём суждении. Самые сильные покемоны обоих участников, их ветераны, только готовились вступить в бой, в котором решится: кто из участников победит и окажется в финале...
На стадионе Индиго, под пламенем великого покемона Молтреса, разгорался второй бой полуфинала, последний бой, на котором зрители по всему региону Канто ожидали получить ответ на главный вопрос последних нескольких дней — кто же выйдет в финал чемпионата Лиги покемонов?..
Перерыв закончился и бой Тима и Дилана возобновился. Элитный тренер решил остаться на поле боя со своим верным Ликитунгом, а Тимми готовился выбрать покемона. Ликитунг имел в своём распоряжении Боевые, Электрические и Нормальные атаки, и мальчику требовался покемон с большим боевым опытом и устойчивостью к атакам. К счастью для него, у юного тренера был такой покемон, настоящий воин, который живёт одними сражениями...
— Нидокинг, я выбираю тебя!
Нидокинг вышел из сафарибола и взревел. Некоторые наиболее впечатлительные зрители ужаснулись. Это был совершенно кошмарный дикий рёв, оглушительно громкий, от которого, казалось, содрогнулся весь стадион.
— Ликитунг, используй Таранный удар!
Ликитунг тряхнул головой и его длинный язык полетел в сторону Нидокинга. Одноглазый покемон выставил могучую переднюю лапу и схватил язык противника. Ликитунг оказался обездвижен, ведь его язык был его главным и самым опасным оружием, и попытался своими лапами вытянуть его. Но Нидокинг имел крепкую хватку и большую силу, так что попытки противника выбраться из его когтей были обречены на провал.
— Ликитунг, используй Удар молнии!
Он выпустил в противника разряд электричества, но Удар молнии просто отскочил от бронированной груди Нидокинга. Ликитунг не сдавался и пытался атаковать, но все его атаки никоим образом не вредили Нидокингу.
— Примени Токсичный яд!
Нидокинг ещё сильнее сжал язык Ликитунга. Через пару секунд лижущий покемон опустился на одно колено от усталости, и по его телу прошёл фиолетовый эффект отравления.
— Теперь используй Двойной пинок!
Буровой покемон одним взмахом передней лапы притянул к себе Ликитунга и пнул его двумя задними лапами. Ликитунг отлетел назад. А через пару секунд он пал от отравления и очередного Двойного пинка одноглазого Бурового покемона. На замену Дилан выпустил Додрио, но и он не смог долго сражаться против Короля Зоны сафари...
Шестым и последним покемоном Дилан выставил Вапореона. Он вылетел из ультрабола и выстрелил Водомётом. Нидокинг прикрылся одной лапой от Водной атаки.
— Нидокинг, покончим с ним! Тектонический разлом!
Нидокинг прыжком увернулся от ещё одного Водомёта и резко приземлился. По полю боя прошлись большие трещины. Через пару секунд, несколько больших трещин направились в сторону противника. Но Вапореон несколькими прыжками легко увернулся от этой атаки.
— Вапореон, Сёрфинг!
Глаза покемона-струи пузырей засияли синим светом, и он создал вокруг себя огромную волну, которую направил в Нидокинга. Буровой покемон понимал, что он не сможет увернуться от этой атаки, потому гордо взревел. На таком близком расстоянии его рёв звучал ужасающе громко и казалось, заполнил весь мир. На него накатила волна не только воды, но и какого-то необычайного умиротворения, он безропотно покорился неизбежности...
Когда волна стихла, Тим посмотрел на Нидокинга, лежавшего на боку на поле боя. Он наблюдал, как медленно и тяжело дышал поверженный зверь, с каким трудом давался ему каждый вздох. И мальчику вдруг стало жаль того, кто в их первую встречу желал сломать ему все кости. Было что-то очень неправильное в том, чтобы такое большое и могучее создание вот так плачевно валялось в грязной луже.
— Нидокинг, вернись!
Тимми отозвал Нидокинга и бросил грейтбол, из которого появился Драгонэйр. Он взлетел в небо и использовал Удар молнии, выпуская разряды электричества из своего рога.
— Вапореон, Кислотная броня!
Тело Вапореона окутала фиолетовая энергия, а вскоре оно буквально исчезло на глазах у всех. Удары молнии Драгонэйра промахнулись.
Покемон-дракон опустился на уровень земли, злобно вращая головой. Но это он делал не потому, что он злой, а потому что хотел напугать Вапореона. Драгонэйр в душе — добрый покемон, но в битве он приобретает свирепый и устрашающий нрав.
После нескольких атак Водомётом Вапореона на поле боя появилось множество луж. Драгонэйр осторожно облетал все эти лужи. Но он не заметил, как из одной из луж на него уставились глаза...
Через пару секунд из этой лужи выпрыгнул Вапореон и выстрелил Ледяным лучом в Драгонэйра.
— Воу! — восхитился комментатор. — Вапореон применил свою Кислотную броню! Для своей защиты покемон буквально расплавляет своё тело! Нам показалось, что Вапореон исчез. А он просто принял жидкую форму!
Ледяная атака нанесла покемону-дракону довольно большой урон. Но к счастью для Драгонэйра, он нашёл в себе достаточно сил, что встать. Закрыв один глаз от боли, он выпустил из своей пасти Ярость дракона, которая застала Вапореона врасплох. Когда покемон-струя пузырей потряс головой, в него попала ещё одна Ярость дракона. А через пару секунд, к удивлению всех, шар фиолетового пламени во рту Драгонэйра сменил свой цвет на оранжевый, а хрустальные шары на его шее ярко загорелись.
— Ничего себе! — воскликнул комментатор. — Этот дракоша уже второй раз за всё состязание удивляет! Что же он выкинет теперь?..
Как только комментатор закончил говорить, покемон-дракон выпустил в Вапореона мощный разрушительный луч жёлто-оранжевой энергии. Это был Гипер-луч, чрезвычайно мощная атака. Лишь немногие покемоны могли самостоятельно выучить столь сильный приём. Неудивительно, что после такой разрушительной атаки, Вапореон был впечатан в стену спортзала и нокаутирован. Драгонэйр гордо поднял голову, казалось, хотел что-то сделать, но слегка пошатнулся, поскольку атака Гипер-лучом потребила слишком много энергии. После Гипер-луча покемон настолько устаёт, что вынужден некоторое время отдыхать. Но, к счастью, Ханна подняла флажки вверх.
— Вапореон и его тренер Дилан вылетают из турнира! Драгонэйр победил! И в финал проходит Тимми Прайс из Виридиан-Сити!
— Дамы и господа, мальчики и девочки! — комментатор неожиданно встал и почти прокричал в свой микрофон. — Вот и настал момент, которого мы все так ждали! И в финальном матче Восьмого чемпионата Лиги покемонов на плато Индиго встретятся Тимми Прайс и Сэмми Миллер! Кто же из этих двух претендентов победит? Завтра утром мы узнаем это здесь, на этом самом стадионе!..
После победы Тимми отправился в Центр покемонов, чтобы его покемоны могли восстановить силы перед, возможно, самым важным боем в их жизнях. Ему ещё предстояло выбрать, кто из них будет участвовать в предстоящей последней битве...
Центр покемонов практически опустел. Кроме медперсонала за стойкой внутри было ещё несколько человек. А ведь примерно неделю назад здесь, казалось, был весь регион Канто. Среди тех немногих, кто всё ещё находился в Центре, были Эмили и Сэмми. Как выяснилось, они захватили один из компьютеров и что-то на нём смотрели. Мальчик сдал медсестре своих покемонов и подошёл к ним.
— Hola, — сказал он своим друзьям. — Что вы делаете?
Эмили сидела за компьютером, а Сэмми стоял возле неё и смотрел на экран.
— Я тут зашла на сайт Лиги покемонов, и здесь есть много информации обо всех тренерах, участвовавших в соревнованиях, — не поворачивая головы сказала девочка. — Включая вас двоих.
— И что ж там о нас пишут? — спросил Тимми и подошёл к компьютеру. Эмили открыла информацию об обоих своих друзьях.
— Пишут, что вы оба — невероятно талантливые тренеры для своего возраста, а также герои восстания против Команды R, — сказала она. — Ещё перечислили ваших покемонов... У тебя основными покемонами стали Бластойз и Драгонэйр, а у Сэмми — Виктрибел, Магмар и Мачок...
— В общем-то недалеко ушли от правды, — заметил Сэмми.
— И вы стали фаворитами турнира, — сказала девочка. — Всем хочется поскорей увидеть вашу битву друг с другом.
— Касательно этого... — вдруг начал Тимми.
— Да, мне тоже не хочется сражаться с тобой, — прервал его Сэмми. — Моим друзьям-покемонам в общем-то тоже. Но что бы ни случилось, мы всегда останемся друзьями. Ты же мне сам это говорил, когда мы познакомились, помнишь?
Юный тренер задумался. Он действительно припомнил тот день, когда они с Сэмми впервые познакомились...
Это произошло примерно три года назад. Тиму тогда было около восьми лет. Вместе с дядей Оуэном он отправился в дальний регион для изучения необычных покемонов. Однако они нашли что-то более необычное, чем новые покемоны...
— Так ты думаешь, что он правда вырос в джунглях? — спрашивал Тимми своим тонким голосом.
— Я в этом уверен, — отвечал ему Оуэн.
Они сидели возле костра на берегу реки. Напротив Тима сидел маленький мальчик примерно пяти лет отроду, невысокий, худощавый, с длинными чёрными волосами, рассыпавшимися по его плечам. В его глазах сверкал гордый огонёк, а руки были покрыты шрамами от укусов. Одежду ему заменяла поношенная красная набедренная повязка, грубо сделанная не человеческими руками из грязного отрезка ткани. Левая лодыжка была обвязана белым бинтом.
— Дядя Оуэн, а разве это возможно — вырасти в джунглях?
— Конечно, — профессор обратился к дикому мальчику. — Не думал я, что снова тебя увижу. А этот мальчик — Тимми, мой племянник. Он захотел отправиться со мной в это путешествие.
Мальчик ничего не говорил, только хлопал глазами и глядел то на мужчину, то на Тима.
— Дядя Оуэн... Я не уверен, что он нас понимает.
— Скорее всего. Но что-то он понимает... Я думаю, что он никогда прежде не покидал джунглей, потому и не знаком ни с нашим языком, ни с нашим образом жизни...
Дядя Оуэн нашёл мальчика в яме-ловушке неподалёку от их лагеря. При падении в яму, мальчик повредил ступню и не мог нормально ходить. Профессор сделал для него повязку, примотав к больной ноге лекарственные травы, и два раза в день менял её. Поскольку дикий мальчик не мог ходить, он проводил почти всё время с Тимми возле лагеря.
Мальчишки довольно быстро сдружились. Тимми показал дикому мальчику много человеческих вещей: книги, столовые приборы, котелки, одежду, и как всем этим пользоваться. Они разглядывали картинки в книжках, которые дикий мальчик не понимал, смеялись, когда он обмотался рубашкой и надел котелок на голову. Затем Тимми указывал на различные вещи и называл их: небо, дерево, вода. Дикий мальчик повторял за ним, постепенно усваивая их смысл. Ему понравился мелодичный человеческий язык.
Особенно дикому мальчику почему-то понравилось имя его нового друга — Тимми. Поэтому мальчик придумал своему новому другу прозвище — Сэмми. Потому что оно было похоже на его имя, и потому что на дворе стоял конец июля и именины этого имени.
Спустя несколько дней нога дикого мальчика полностью выздоровела. Оуэн несколько раз предлагал ему пойти вместе с ним к людям, но Сэмми тянуло к джунглям. Словно у него были там какие-то незаконченные дела...
— Ты уходишь, — слегка грустно сказал Тимми, но быстро вернул на лицо улыбку. — Но ты не забывай нас. Что бы ни случилось, мы с тобой всегда останемся друзьями.
Он указал на себя и на Сэмми. Тот повторил этот жест.
— Дру-з-йа-ми... — вдруг произнёс Сэмми и ушёл в джунгли...
— Да, — произнёс юный тренер. — Что бы ни случилось, мы всегда останемся друзьями.
Тимми протянул своему другу сжатый кулак с вытянутым мизинцем. Сэмми недоумевающе выгнул бровь.
— Что это?
— Это называется «клятва мизинцами». Её используют, когда дают обещание, — объяснил Тим. — Обещание, что как ни не прошла наша с тобой битва, мы всегда останемся amigos (исп. друзьями). Мне будет спокойнее, если поклянёмся на мизинцах...
Сэмми улыбнулся, и мальчики сцепились мизинцами.
— Обещаю...
Этот небольшой ритуал моментально произвёл волшебное действие: мальчики друг другу улыбнулись и залились звонким смехом. Они могли больше не беспокоиться, что битва в финале как-нибудь могла повлиять на их дружбу. Всё-таки детское понятие порядочности и чести всегда меня восхищало. Здесь не требовалось подписанных юристами бумаг, здесь хватало произнесенной вместе клятвы и пожатия всего лишь мизинцами.
— Но не думай, что битва с нами будет для вас лёгкой. Мы постараемся выложиться на полную... — предупредил Сэмми и улыбнулся, но уже с явной уверенностью и азартом в глазах. Тимми подхватил этот боевой настрой.
— Этого я и жду от своего друга...
Мир полностью погрузился во тьму летней ночи. Сгустился тогда на землю немедля мрак — словно богиня ночи затянула всё звезды небосклона «туманной мглой чернее Ахерона». Замерли в тенях пустынные улицы деревни, весь Канто в потёмках зажёг фонари. Только лишь шаловливый ветер в разгуле любовался алыми вспышками ранней зари...
И Тимми, и Сэмми в ту ночь не могли уснуть. В разные промежутки времени они оба встали, взяли покеболы и отправились подышать свежим ночным воздухом.
Тимми зашёл через чёрный ход на пустой стадион Индиго. Он посмотрел наверх — пламя Лиги покемонов всё ещё горело над стадионом, но уже гораздо слабее чем днём. В столь важный момент даже пламя засыпало и медленно дышало тёплым воздухом.
Тимми подошёл к скамейке и подбросил в воздух целую кучу самых разных покеболов. Через пару секунд перед ним стояли почти все его покемоны. Ещё днём среди них прошёл слух, что мальчик хочет им что-то сказать перед последней битвой чемпионата. И все охотно согласились недоспать час, лишь бы послушать его.
Они долго возились, стараясь расположиться — каждый на свой лад — поудобнее. Первыми устроились Иви и Бластойз — в самой середине, прямо напротив мальчика. Бластойз неторопливо менял позу — то сидел, то полулежал — долго искал, как бы расположиться, чтобы невзначай не разладить кого-нибудь своим весом. Иви спокойно улёгся возле своего друга и свернулся клубком, как кот. Бидрилл уселся в необычной позе, словно бы начал медитировать. Возле него парил Голбат, не пожелав садиться за землю, где он делался уязвимым. Ещё год назад эти двое толком не знали друг друга, но за время чемпионата два Ядовитых покемона cделались большими друзьями. Голбат махал крыльями, но не издавал ни шума, не мешая другим покемонам. Тангела села и внимала каждому слову, подёргивая лианами. Райдон неторопливо пробирался, долго искал, куда бы ступить, чтобы ненароком не раздавить кого-то. Он казался глуповатым, да и впрямь умом не блистал, но все его уважали за стойкость и неслыханное трудолюбие. Нидокинг из Зоны Сафари расположился в дальнем левом углу, повернув голову так, что был виден оставшийся огромный глаз. Электабазз, долго бывший чужаком среди покемонов юного тренера, всё же смог спокойно расположиться возле Райдона и Бластойза, которые давно простили его за попытку уничтожить их на заброшенной электростанции. У остальных ещё была свежа память о неистовом, непокорном Электабаззе, звереющем буквально от всего, потому старались лишний раз на него не смотреть. Большой и могучий Драгонэйр — в душе оставшийся тем же малышом Дратини — огляделся по сторонам, привычно выбирая местечко потеплее, пока не обвился кольцами вокруг Иви и Бластойза. Он поддерживал их и, таким образом, эти двое отдыхали в подобии удобного живого гамака. Коффинг очень любезно пообещал не пускать свои вонючие газы и расположился подле Нидокинга — он казался ядовитому шарику самым сильным. Пара Старью и Тентакул поместились позади Бластойза и принялись болтать о своём, но внимая всему происходящему. Хитмончан, сел по-человечески на скамейку и, слушая речь, периодически бил по воздуху, проверяя свою скорость удара. Кабутопс, с его нелюдимым и слегка своенравным характером, расположился чуть в стороне от остальных.
Когда Тимми убедился, что все удобно поместились и настроились слушать, он начал свою небольшую речь:
— Ладно, ребята. Пора сразиться с Сэмми... Мы прошли столько всего на пути, и от победы нас отделяет всего одна битва. Сэмми — наш друг и опасный противник, которого нельзя недооценивать.
Мальчик вздохнул.
— Я буду honesto (исп. честен) с вами: я не хотел, чтобы всё закончилось именно так. Сэмми — мой mejor amigo (исп. лучший друг), а его покемоны всегда были для нас хорошими друзьями и верными союзниками, всегда готовыми помочь в час нужды. Мой дядя всегда говорил, что таких друзей, как Сэмми и его покемоны — один на миллион. Мне никогда бы не хотелось терять таких друзей...
Он слабо улыбнулся и глянул тускло горевшее пламя Лиги покемонов.
— Но мы дали друг другу обещание — что бы ни случилось... кто бы из нас завтра не выиграл, мы всегда будет лучшими друзьями. И мы пообещали завтра выложиться по полной. Мы оба хотим, чтобы завтра весь стадион увидел нас не просто как двух участников турнира, а как двух лучших друзей, готовых с пламенем в сердцах сразиться и весело провести время.
Он оглядел своих покемонов.
— Я вижу в ваших глазах тот же miedo (исп. страх), который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим друзей и разорвём все узы дружбы — ¡pero ahora no! (исп. но только не сейчас!) Завтра мы сразимся все вместе. Ребята, коли уж мы здесь, покажем всё, что мы умеем! Зову вас на бой! Давайте выиграем этот бой вместе!
Покемоны пришли в неистовое возбуждение — так зарядила их эта речь. Не успел Тимми закончить говорить, как они тут же дружно запрыгали и заревели. Они были готовы с честью сразиться в этой последней битве...
В другой части плато, за Центром покемонов, находился Сэмми и его друзья-покемоны. Если у Тима это было настоящее собрание, то у дикого мальчика был лишь сбор близких друзей — кроме него самого было только шесть покемонов. Однако гигантский Оникс занимал место сразу десятерых.
Некоторое время ни мальчик, ни покемоны не могли проронить ни слова, лишь переглядывались друг с другом. Все понимали, что скоро грядёт важная битва. Все понимали, что это будет битва в финале с Тимми — весьма опытным, умелым и сильным противником.
— Не знаю почему, — вдруг заговорил мальчик. — Но это именно то, чего я так сильно хочу...
Виктрибел вышел вперёд и начал свою речь. Конечно, разговаривали они на покемонском языке, но я и вы заслуживаете знать, о чём они говорят.
— Человеческий детёныш, господин джунглей, сын Лури, мой ученик и друг! Я прожил долгую жизнь, многое успел повидать и, по-моему, с полным правом могу сказать, что, из всех собравшихся здесь, мне и следует сейчас говорить. Я учил тебя Закону джунглей... Подними голову. Я видел, как ты играл белыми камешками, когда ты был крошечной лягушкой. Эйден, Магмар, который заплатил за тебя своею добычей, тоже видел тебя. Теперь уже не человеческий детёныш просит позволения у своей стаи, а господин джунглей становится на новый путь.
Виктрибел широко раскрыл свою пасть, и его клыки блеснули лунным светом.
— Итак, человек, иди по собственной тропе и делай, что считаешь правильным. Но если тебе нужны наш зуб... — он посмотрел на Сидру, — ...глаз, — затем на Магмара, — ...лапа, — и наконец на Мачок с Глум, — ...кулак или быстрое слово, переносящееся ночью из места в место, — Виктрибел вновь глянул на Сэмми, — вспомни, господин джунглей, что джунгли твои; только позови нас — и мы вступим в этот последний бой.
Магмар вышел вперёд и с английской утонченностью заговорил:
— Твой след — мой след, твоё логовище — моё логовище, твоя добыча — моя добыча и твой бой на смерть будет моим смертельным боем. Лучше сражаться среди стаи, нежели в одиночестве, без вожака. Предстоит славная охота.
Остальные согласились с Магмаром. Глум утвердительно тряхнула головой, рассеивая облако пыльцы. Сидра захлопал плавниками и прыгнул, став балансировать на своём хвосте. Да, ему было неудобно на суше, но ради своих друзей и своего тренера он был готов потерпеть. Мачок захлопала в ладоши, самоуверенно показывая, что одолеет любого, кого выберет мальчишка в кепке. Додуо и Оникс закричали и заревели, да так громко, что Виктрибел спешно попросил Глум усыпить их Сонной пыльцой, пока вся деревня Лиги покемонов не проснулась. Закончил этот сбор сам Сэмми, достав из заднего кармана его старый, ещё из джунглей, охотничий ножик — Холодный клык, как он его раньше называл.
— Хорошей охоты нам всем, — сказал он, воткнув нож в землю перед собой...
Наступило утро. Да не простое воскресное утро — последнее утро чемпионата Лиги покемонов. В этот день должен будет состояться финал и определиться новый чемпион Лиги Индиго! Солнце стало просыпаться рано и подниматься высоко над небосклоном. Оно начинало печь ещё сильнее, дни становились длиннее, а вечера — короче и теплее, так как солнышко не спешило покидать голубой и чистый небосклон, давая вволю нагуляться и насмотреться на битву, прежде чем погрузить мир в сумерки...
Над полем засвистели салюты и включилась громкая музыка. Пламя Молтреса ярко горело над стадионом. Насчёт стадиона — он был заполнен до отказа. И ребятам ещё только предстояло узнать, кто пришёл посмотреть финал Лиги Индиго вживую.
— Пришло время для финального раунда Лиги Канто! — объявил комментатор. — Мы уже увидели множество захватывающих битв, но впереди — самая захватывающая из всех!..
Ребята находились в подтрибунном помещении и ждали момента выхода на арену. Сэмми и Магмар разминались перед битвой, а Тимми внезапно попросил Эмили сделать для него одно маленькое дело.
— Эмили. Я хочу, чтобы ты взяла его.
Тимми вынул из кармана куртки свой покедекс и протянул ей. Девочка не могла поверить своим глазам.
— Покедекс?!
— Así es (исп. именно так). Пусть у тебя он будет в сохранности.
— Ты в своём уме?! — почти набросилась на него Эмили. — Ты же сейчас выйдешь сражаться в финале! А он даёт неоспоримое преимущество в сражении!
— Но у Сэмми ведь нет покедекса. Если я выйду на поле боя с ним, это будет нечестно. Я хочу не просто победить. Я хочу сразиться с лучшим другом в равных условиях.
Он краем глаза глянул на своего и друга и будущего противника.
— Сэмми вырос среди покемонов. Он понимает, чувствует их с полуслова. Ему не нужен покедекс, чтобы знать, на что каждый из его друзей способен. А я... Я слишком привык на него полагаться. Не спорю, если бы не он, то я, наверное, не стоял бы тут. Но этот последний бой я хочу провести, полагаясь на всё, чему я научился за своё путешествие.
Эмили взяла устройство и покачала головой.
— Я иногда тебя не понимаю... В такой ситуации надо пользоваться всем, чем можно. На твоём месте я бы, ради победы, не побрезговала бы ничем, даже, возможно, маленьким жульничеством.
— Поэтому в финал прошёл я, а не ты... — заметил юный тренер.
— Тренеры, прошу на арену! — послышался голос комментатора.
Тимми и Сэмми подбежали и приготовились выходить наружу.
— Пошли, повеселимся! — предложил юный тренер.
— Согласен!
Двое мальчиков выбежали на стадион под крики и возгласы толпы. Примерно в середине поля они пожали руки и оба пожелали друг другу победы. Затем они разошлись по разные стороны поля боя. После них, на поле вышла Ханна. Как все тренеры чемпионата, она проживала свою мечту. Это огромная честь для любого судьи — судить матчи на плато Индиго.
— Леди и джентльмены, начинается последняя битва Лиги Индиго между двумя претендентами: Тимом из Виридиан-Сити и Сэмми из Вермилион-Сити. Оба тренера используют шесть покемонов. Замены разрешены. Без перерывов и ограничений по времени! Когда все шесть покемонов одного из тренеров не смогут продолжить, битва закончится...
Лига Канто близка к своему триумфальному завершению. В один момент весь регион застыл в ожидании. Два лучших друга сразятся в финале. Но кто из них выйдет из битвы победителем? Скоро мы это узнаем, а приключения заканчиваются...
Примечания:
Вот и финишная прямая! Во всех смыслах этих слов!
Советую запастись попкорном и заварить чай, ведь эта глава на пятнадцать страниц (а таких длинных, по моим меркам, я не писал почти три месяца) от и до посвящена последней битве Лиги Индиго. И если прошлые бои шесть-на-шесть я кое-как сокращал, то в этой главе я принципиально не стал ничего сокращать.
Без лишних слов, встречайте: последняя битва Лиги покемонов. Приятного чтения!
Итак, наступил момент финальной схватки. Этот матч должен определить чемпиона соревнований Лиги покемонов. Но кто в ней победит? Скоро узнаем...
— Леди и джентльмены, — объявила судья Ханна. — Начинается последняя битва Лиги Индиго между двумя претендентами: Тимом из Виридиан-Сити и Сэмми из Вермилион-Сити. Оба тренера используют шесть покемонов. Замены разрешены. Без перерывов и ограничений по времени! Когда все шесть покемонов одного из тренеров не смогут продолжить, битва закончится...
Женщина посмотрела на обоих претендентов: они оба были готовы к началу битвы. Восхищённая толпа на трибунах ликовала в предвкушении и ожидании настоящей битвы. Она подняла два флажка вверх.
— Тренеры, выводите ваших покемонов!
Тим и Сэмми приготовили первые покеболы. Все зрители турнира, в числе которых были миссис Прайс, Оуэн и подошедшая к ним Эмили, на мгновение застыли в ожидании.
— Они выбирают первого покемона... — промолвил профессор. — Это очень важный момент...
Мальчики синхронно бросили на поле боя покеболы. Спустя секунду из одного вышел Бластойз, а из другого — Виктрибел.
— Он выбрал первым Виктрибела... — подумал юный тренер. — Решил сразу начать с козырей...
Виктрибел имел типовое преимущество над противником, но он был стар, неповоротлив, и хоть его листья всё также остры и крепки, как в молодости, он сражался медленнее Бластойза. Это можно было обратить в свою пользу.
— Итак, битва начинается! — объявила судья.
— Используй Режущий лист!
— Бластойз, увернись! Подкоп!
Покемон-мухоловка выпустил бритвенно-острые листья, но Бластойз быстро закопался в землю, увернувшись от атаки. Затем он резко появился за противником и начал атаковать противника Водомётом.
Зрители на стадионе болели то за одного покемона, то за другого. Виктрибел потряс головой, сбил противника с ног Плетью-лианой и прижал к земле. Он что-то пробормотал, в ответ Бластойз улыбнулся.
— Виктрибел сказал: «А ты неплох», — перевёл Сэмми.
— Чем лучше цель, тем целимся мы метче, — ответил Тим. — Бластойз, Гидронасос в землю!
Покемон-моллюск втянул свои конечности в панцирь и применил Гидронасос, выбрасывая из пушек на спине огромный объём воды под большим давлением. Благодаря этому он смог не просто встать, но подняться на несколько метров в воздух.
— Дамы и господа! — взревел комментатор. — Вы наблюдаете первый в мире воздушный Гидронасос здесь, на плато Индиго!
— Бластойз, используй Удар черепом сверху!
Бластойз вытянул конечности и голову из панциря и полетел вниз, стремительно кружась. Его тело окружила серебристая аура. Виктрибел понимал, что от столь быстрого удара не сумеет увернуться. Поэтому он начал выпускать фиолетовое облако ядовитой пыльцы в сторону Бластойза. Напоследок покемон-мухоловка повернулся к Сэмми и извинительно кивнул головой. Мальчик ничего не стал говорить...
Через пару секунд, Бластойз с оглушительным грохотом приземлился на своего противника. А когда встал, Виктрибел лежал и уже не дёргался. Судья подняла один из флажков.
— Виктрибел не может продолжать! Победил Бластойз!
Весь стадион наполнился радостными криками.
— Это была впечатляющая победа! — сказал комментатор. — Тимми сразу вырвался вперёд!
— А ведь мы только разогреваемся! — заметил юный тренер. Его Бластойз в подтверждение этого ударил себя кулаком в грудь.
— Первая победа, да и над таким опытным противником, заметно облегчит малышу путь к победе, — сказал профессор.
— Если он победит так ещё пять раз, то он — чемпион! — добавила Эмили.
Сэмми подошёл к своему поверженному товарищу. Усталым движением Виктрибел поднял свою старую голову.
— (Я... упустил добычу... Промахнулся...)
— (Не говори так...) — ответил ему мальчик. — (Ты сдержал своё слово. Это будет действительно славная охота...)
Сэмми хотел отозвать его в покебол, но Виктрибел отказался лезть в шар. Он хотел увидеть всю схватку. Потому, Сэмми дал ему Супер-зелье и покемон-мухоловка, немного восстановив силы, прошёл к краю поля боя и гордо расположился возле скамейки, в знак того, что он не посмеет сесть на место человека.
Бластойз внезапно опустился на одно колено. Тимми хотел посмотреть его состояние в покедексе и уже рефлекторно полез в карман, когда вспомнил, что покедекса при нём нет.
— Я не могу сказать, что с тобой... Возможно, последняя атака Виктрибела отравила тебя, — предположил он. — Да и необязательно смотреть в покедекс, чтобы увидеть, что ты ранен... Я горжусь тобой, отдыхай...
Тимми отозвал Бластойза в покебол. Сэмми тем временем уже бросил на поле свой второй покебол, из которого появился громадный каменный Оникс, издавшего угрожающий рёв. Юный тренер приготовил свой второй покебол.
— Голбат, я выбираю тебя!
Из брошенного шара появилась большая летучая мышь, который сразу же издал громкий крик.
— Голбат, Луч замешательства!
— Оникс, Подкоп!
Голбат широко раскрыл пасть. Вскоре из его рта вышел яркий свет, от которого все зрители спешно закрылись. Но Оникс, ещё в ту секунду, когда покемон-летучая мышь раскрывал свою пасть, успел зарыться в землю и защититься от Луча замешательства.
— Сэмми применил Подкоп не для атаки, а для уворота, — заметил профессор. — Выбора у него на самом деле особо нет, ведь Земляная атака вообще не нанесёт урона Голбату...
Спустя пару секунд Оникс вырвался из земли. Голбат в последнюю секунду успел набрать высоту, чтобы уйти от него.
— Голбат, используй Мега-дренаж!
— Бросок камня, быстро!
Голбат спикировал на противника и засиял светло-зелёным цветом. Каменный змей же раскрыл свою пасть, и оттуда в противника полетели мелкие камни. Из-за этой контратаки, Голбат не смог выполнить Мега-дренаж и стал опускаться на землю.
— Теперь используй Толчок!
Оникс полетел вперёд, чтобы ударить противника головой. Но в последний момент Голбат вдруг очнулся и стал выпускать из своей пасти густой чёрный дым.
— Голбат выпустил на поле Мглу! — сказал комментатор. — Интересно, сможет ли Оникс найти своего соперника в столь непроглядном тумане?..
Оникс несколько секунд осматривался в поисках Голбата, но вдруг услышал слабый, тонкий писк. Это Голбат использовал свои эхолокационные способности, неслышимые для человеческого уха, чтобы ориентироваться во Мгле. Но он не знал, что Оникс тоже может слышать на этой частоте...
Голбат уже был в паре метров от лица Оникса и готовился атаковать его. Но вдруг глаза каменного змея засияли, и он начал визжать и испускать голубоватые звуковые волны прямо в Голбата. Атака Оникса Визгом вытолкнула Голбата из тумана Мглы под громкие крики зрителей.
— Ещё раз Бросок камня!
Оникс поднял свою громадную голову над туманом и запустил в Голбата множество маленьких камешков. Он отбил часть из них Атакой крылом, но большая их часть всё же достигла своей цели.
— Заканчивай! Толчок!
Оникс вновь набросился на Голбата и ударил его своей головой. Но вместо того, чтобы отлететь от удара, Голбат прицепился всем, чем мог, в лоб противника.
— Используй Мега-дренаж!
Голбат вонзил свои клыки в Оникса, но быстро успел пожалеть об этом: клыки буквально отскочили и надломились от попытки вонзиться в каменную кожу Оникса.
— Ух... — поёжилась миссис Прайс. — Это, должно быть, больно...
— Ага... — кивнул профессор. — Клыки Голбата могут прокусить кожу, но только не кожу каменного Оникса. Она прочна как гранит, из которой она частично состоит. Он ещё легко отделался, его зубы быстро восстановятся... — Профессор на секунду задумался. — А представьте, что было бы, если бы у Оникса была кожа не из камня, а из, например, стали?..
Оникс применил ещё один Толчок, и уже после него, нокаутированный Голбат с грохотом влетел в стену.
— Голбат не может продолжать! Победил Оникс!
— Голбат, вернись! — Юный тренер отозвал Голбата в покебол. — Отдохни хорошенько. Обещаю, твои труды не будут напрасны...
— Сэмми смог сравнять счёт, — заметила Эмили.
— Но надолго ли? — риторически спросил профессор. Эмили и Марта повернули головы в его сторону. Оуэн смотрел на Оникса.
— Не нужно иметь учёную степень, чтобы понял, что битва с Голбатом сильно вымотала Оникса. — Профессор сложил руки в замок, положил на них подбородок и посмотрел в сторону Тимми. — Мне интересно, сколько он сможет продержаться против следующего покемона Тима...
— Райдон, выходи!
Тимми бросил сафарибол. Из него на поле боя вышел Райдон и издал мощный характерный рёв. Он стоял на поле боя, готовый буквально ринуться в атаку, не боясь размеров соперника. Могучий хвост раскачивался, словно маятник.
— Райдон, используй Злой взгляд!
— Оникс, Визг!
Райдон злобно глянул на противника жёлтыми сверкающими глазами. Оникс же выпустил из своего рта пучок невидимых ударных волн, искажающих воздух.
— И Визг, и Злой взгляд снижают Защиту противника, — напомнил профессор. — Но Визг почти в два раза эффективнее в этом отношении. Если это продолжится, то Райдон окажется в менее выгодном состоянии...
— Райдон, Рог-дрель!
Райдон, взревев, рванулся вперёд. Его рог начал светиться и вращаться подобно дрели.
— Оникс, ещё раз Подкоп!
Оникс вновь вгрызся в землю и исчез под ней, оставив после себя большой туннель. Райдон остановился и стал оглядывался в поисках противника.
— No sé lo que hacer (исп. Я не знаю, что мне делать)... — думал Тим. — Они сейчас под землёй...
Тут у юного тренера в голове что-то щёлкнуло и его осенило...
— Стоп! Под землёй! Они же сейчас под землёй! Райдон, Землетрясение!
Буровой покемон ударил могучим хвостом по земле, создав мощное землетрясение, сотрясшее весь стадион Индиго. Землетрясение оказалось настолько мощным, что высоко, на самом верху стадиона, наблюдавшие с этого места за битвой вождь Хару и его сын Ран, как ужаленные, бросились к чаше с пламенем Великого Молтреса, дабы оно не опрокинулось и не потухло...
Когда Землетрясение закончилось, из туннеля появилась огромная голова и небольшая часть тела Оникса. Он попытался поднять голову, но быстро качнулся и упал, всё ещё оставаясь в сознании.
— Ничего себе! — с настоящим восторгом воскликнул комментатор. — Райдон применил Землетрясение, чтобы выкурить Оникса из-под земли! Впервые на моей памяти такое вижу! Судя по его виду, эта атака нанесла Ониксу сильный урон!
Райдон подошёл к раненому Ониксу, замахнулся кулаком и ударил его. Голова Оникса опрокинулась на бок, а сам каменный змей потерял остатки своих сил и сознание.
— Оникс не может продолжать! Победил Райдон!
Сэмми подошёл к Ониксу, сказал, что ему надо передохнуть, и издал низкий горловой звук, похожий на рёв каменного змея. Оникс смиренно выдохнул и его вернули в покебол. Виктрибел глянул на это и довольно пробурчал, будто животом.
— (Он сказал Великие слова... Он не забыл... Воистину, это самый умный мой ученик...)
Сэмми вернулся на своё место и приготовил третий покебол.
— Сидра, вперёд!
Из покебола вылетел Сидра и стал балансировать на поле боя на своём хвосте. Конечно, если бы на поле было немного родной для него воды, то он, не раздумывая, прыгнул бы туда. Но даже несмотря на отсутствие воды и ограниченную подвижность на суше, он оставался серьёзным противником.
— Райдон, Камнепад!
— Сидра, используй Ловкость!
Вокруг Райдона в форме кольца появились многочисленные большие серые камни. Затем он издал боевой клич, посылая камни в сторону противника. Сидра, однако, не смутился подобному приёму. Подпрыгивая на своём хвосте, он начал быстро приближаться к Райдону, попутно уворачиваясь от всех летевших в него камней.
— Используй Гидронасос!
Сидра подскочил к Райдону и выпустил в него мощную спиралевидную струю воды. Райдон смог выдержать эту атаку, но можно было понять, что это далось ему большой ценой.
— Сидра, Пузыри!
Сидра выпустил своего рта небольшую струю пузырей. Это была слабая атака, но даже её хватило, чтобы сбить оглушённого Гидрнасосом Райдона с ног.
Сэмми и зрители некоторое время напряжённо ждали, встанет ли Райдон. Ханна стояла на своём месте и в голове просчитывала итог:
— Учитывая силу атаки Гидронасосом в 120 единиц и явное преимущество Водного типа над Земляным и Каменным... Кажется... Райдон неспособен больше сражаться...
Она уже готовилась поднять флажок и объявить Бурового покемона выбывшим, как вдруг потеряла равновесие и чуть не упала из-за внезапно начавшегося Землетрясения. Как оказалось, Райдон не потерял сознание и, лёжа, ударил обоими кулаками по земле, после чего из-под его тела по земле начали идти белые волны. Сидра же был всё время начеку и, едва почувствовав толчки, отпружинил и высоко подпрыгнул.
Находясь в воздухе, Сидра сделал переднее сальто и вдруг его глаза засияли синим светом. Вокруг его тела стала появляться большая волна, которую он затем направил в сторону Райдона, хлопнув своими большими плавниками.
Райдон перевернулся на спину, прикрыв от волны свой более уязвимый живот. Выпущенная Сидрой волна Плавания окатила Бурового покемона, но он, казалось, не пострадал от этой атаки. Но когда Сидра приземлился на свой хвост и казался бодрым и полным сил, с Райдоном всё было с точностью до наоборот — он встал на четыре лапы и тяжело дышал, пока внезапно не закрыл глаза и рухнул вновь.
— Райдон не может продолжать! Выиграл Сидра!
Тим поблагодарил своего покемона за проделанную работу и вернул назад в сафарибол. Сэмми удалось сравнять счёт. Юный тренер думал над следующим покемоном. После пары секунд раздумий, он снял с пояса единственный ультрабол...
— Электабазз, я выбираю тебя!
Электрический покемон вышел из шара, потирая кулачища. Сидра выпустил в него мощный Гидронасос, но по команде Тима, Электабазз выставил перед собой Световой экран, поглотивший основную мощь этой атаки. Затем он, явно желая с одной атаки разделаться с Сидрой, выпустил из своего тела в небо мощный луч жёлтого электричества. Это был Гром — самая сильная из всех атак Электрического типа.
Но у Сэмми были другие планы: перед битвой его Сидра заявил, что недавно выучил новую мощную атаку, которая обязательно пригодится против некого «опасного противника». Сэмми запомнил это и спешно отозвал Сидру в покебол. На замену вышел ещё один старый друг и товарищ мальчика — Магмар.
— Электабазз, Громовой кулак!
— Огненный кулак!
Электабазз и Магмар покрыли свои кулаки, соответственно электричеством и огнём. Электабазз начал со шквала атак, от которого Магмар защитился, закрыв лицо руками. Затем, в один момент, он резко схватил одно из предплечий Электабазза, чем ввёл того в секундный ступор. Но даже этой секунды хватило Магмару, что нанести удар.
Его свободный кулак загорелся более ярким оранжево-жёлтым пламенем, и он нанёс противнику апперкот, от которого Электабазз отлетел на пару метров назад. Электабазз через силу поднялся. На его руках и в месте удара остались следы от красно-жёлтого пламени Магмара. Разозлённый, Электабазз выпустил в него Удар молнии, но Магмар лишь усмехнулся. С тех пор, как Тимми поймал Электабазза, каждый покемон по-своему привыкал к нему. Магмар же с тех пор стал сильнее и опытнее, к тому же приобрёл один козырь как раз против электрического покемона...
Огонь на хвосте Магмара стал ещё больше и ярче. Затем, казалось, что печной жар его тела стал сильнее нагревать и искажать окружающий воздух. Удар молнии Электабазза попал в живот противника, но искажённый воздух вокруг его тела отвёл электричество вверх. Горячий воздух лучше проводит электричество, чем обычный, потому попытки Электабазза попасть прямо в Магмара блокировались и перенаправлялись потоками горячего воздуха.
— Что происходит? — спрашивала миссис Прайс.
— Похоже Магмар Сэмми применяет Воздушную линзу... — сказал профессор.
— Воздушная линза? — переспросила Эмили. — Впервые слышу...
— И правильно. Воздушная линза — это одна из самых неизученных и удивительных способностей Магмара. Её нет ни в одном официальном перечне атак, да и многие тренеры в принципе отказываются принимать это за настоящую атаку покемона. Вся соль в том, что Магмар нагревает воздух вокруг себя до сверхвысокой температуры. И это преломляет электрические атаки. Я сам до этого момента в основным только слышал об этом приёме, а видел всего один-единственный раз, когда Магмар одного странного старика отражал Воздушной линзой Удары молнии Пикачу...
Через некоторое время Электабазз начал отступать. Все его электрические атаки просто отражались от тела Магмара, а иных у Электабазза особо не было. Он понял, что Магмар был готов к этой схватке. Электабазз смиренно выдохнул и приготовился принять своё поражение...
Магмар использовал Огненный взрыв, который сбил Электабазза с ног и нанёс довольно сильный урон. Электабазз пытался подняться, но не сумел. При этом он был ещё в сознании и отказывался сдаваться, потому Ханна и не могла сказать, что он выбыл из соревнования. Тогда к Электабаззу подошёл Магмар и предложил ему руку, чтобы встать. Электабазз принял её и смог подняться. Зрители были поражены.
— Что это происходит на поле? Два соперника помогают друг другу?! — прокомментировал мой друг с самым натуральным удивлением. Никогда ещё не было на плато Индиго, чтобы покемоны-соперники помогали друг другу.
А Магмар и Электабазз некоторое время молча простояли, пялясь друг на друга. Тим и Сэмми не мешали им. Видимо, им, как и зрителям, было интересно, что же случится?..
Магмар неожиданно улыбнулся своему сопернику.
— (Это была... хорошая битва...) — ответил он на покемонском языке. — (Ты был хитёр, как дьявол, и мужественен, как дикий буйвол. Никогда у меня не было такого противника. Спасибо.)
Электабазз улыбнулся, но тут же опустился на одно колено, придерживая правое плечо.
— (Тебе бы лучше отдохнуть.) — посоветовал Магмар. — (Признай своё поражение. В такой напряжённой битве даже проиграть не стыдно...)
Электрический покемон не желал этого, но всё же признал поражение. Он рухнул на спину и симулировал потерю сознания. Ханна поверила этому и подняла флажок вверх.
— Электабазз не может продолжать! Победил Магмар!
— Сэмми вырвался вперёд, — заметила Марта.
— Ещё не вечер, — отрезал профессор. — Что-то подсказывает мне, что нас сегодня будут ждать ещё сюрпризы...
Тимми отозвал Электабазза и снял с пояса грейтбол. Теперь, когда у него выбили половину команды, юный тренер понимал, что битва принимала новый оборот. Вот так начиналась настоящая финальная битва. Самая сложная и самая важная из всех...
— Драгонэйр, я выбираю тебя!
Он выпустил на поле боя Драгонэйра. Величественное драконоподобное создание опустилось на поле и подняло высоко голову, покачивая остальным телом из стороны в сторону и устрашающе подёргивая хвостом. Драгонэйр был спокоен и собран. Он чувствовал, что настал напряжённый момент, где нет места его привычной импульсивности. В этой битве нужно быть всегда начеку.
— Используй Огнемёт!
— Драгонэйр, используй Ловкость!
Магмар выпустил мощный поток огня в сторону Драгонэйра. Но глаза покемона-дракона стали сиять слабым розовым светом, и он стал почти моментально уклоняться от пламени Магмара.
— Теперь используй Удар молнии!
Драгонэйр выпустил разряды электричества из своего рога. Но, как и в случае с Электабаззом, атаки Электрического типа просто блокировались Воздушной линзой Магмара. И если Электабазз поступил мудро, поняв это и признав невозможность победы, проиграл с честью, то более молодой и импульсивный Драгонэйр некоторое время наматывал круги вокруг Магмара и продолжал атаковать его Ударами молнии. Но ни одна из атак Драгонэйра не достигла цели.
— Вспомни, что у тебя есть не только Электрические атаки! — прокричал ему Тимми. — Драгонэйр, Ярость дракона!
Глаза Драгонэйра ярко вспыхнули белым. Затем его окутала таинственная фиолетовая энергия. А через пару секунд, он отправил в Магмара мощный заряд фиолетового пламени. Магмар же с рёвом выпустил в противника огромные сгустки испепеляющего пламени Огненного взрыва. Обе крайне мощные атаки столкнулись, из-за чего произошёл сильный взрыв, отбросивший обоих покемонов назад.
Драгонэйр поднялся первым и гордо поднял голову. Магмар же встал, опираясь на локти, явно истощённый битвой. Зрители уже не сомневались в победе покемона-дракона.
Вдруг, почти всё поле боя покрылось густым тёмным облаком Дымовой завесы. Драгонэйр опустил голову, готовый отразить возможную атаку. Спустя пару секунд, из дыма появились светящиеся глаза, явно не принадлежавшие Магмару...
В этот момент из Дымовой завесы в сторону Драгонэйра полетела серия светло-голубых леденящих лучей энергии. Часть этих лучей попала в его тело, нанося приличный урон. Дымовая завеса стала рассеиваться, постепенно показывая силуэт балансирующего на хвосте морского конька.
— Вы только посмотрите! Магмар выпустил дым, чтобы Сидра успел выйти на поле боя и поразить Драгонэйра суперэффективным Ледяным лучом! Вот это я называю: взаимодействие в команде, — объявил комментатор, вызвав ещё одну волну оваций от зрителей.
Тимми понимал, что Сидра не имел этой странной Воздушной линзы Магмара и его можно было поразить Ударом молнии. Но Сэмми, Сидра и отступивший к Виктрибелу Магмар оказались на шаг впереди юного тренера. Сидра выпустил ещё одну Дымовую завесу, и попытки Драгонэйра поразить покемона-дракона Ударом молнии были обречены на неудачу. Сидра же своим острым глазом напротив, видел противника и точно попадал в него Ледяными лучами. Зрители, и даже профессор Прайс уже стали подумывать, что Сэмми и его команда смогут совместно одолеть Драгонэйра...
Драгонэйр отлетел от очередного Ледяного луча и врезался в стенку стадиона. Он был сильно побит и изранен от одолевающей боли и холода. Тимми спешно подбежал к нему и положил израненную голову покемона к себе на колени и обвил руками его шею. Покемон-дракон чуть отвернул голову от лица мальчика: он считал, что подвёл его, проиграл важнейший матч в своей недолгой жизни.
— Драгонэйр... — тихо сказал юный тренер. — Ты даже не представляешь, как я испугался, когда Сидра впервые поразил тебя Ледяным лучом... Но ты сражался ещё сильнее, ещё круче, чем раньше! Проиграл ты или нет, мне неважно, ведь ты... Ты — мой лучший друг! Я ни за что не брошу тебя. Не дам тебя в обиду...
Драгонэйр почувствовал, как всё тело его родителя трясло, а из глаз медленно начали капать слёзы. Он собрал все остатки своих сил и медленно смог поднять голову, но всего на пару секунд, после чего она опять приземлилась на колени мальчика.
— Тебе не нужно пытаться. Прошу. Ты сделал всё, что мог. Я горжусь тобой...
Драгонэйр же вновь смог поднять свою голову и глянуть на своего противника. Сидра, один из его самых близких друзей, что так нещадно посылал Ледяные лучи, тоже волнительно смотрел в его сторону, но не мог приблизиться ближе из-за ограниченности своего перемещения. Он улыбнулся и немного успокоился. Мальчик погладил покемона-дракона по шее и, утерев слёзы, с улыбкой на лице сказал ему:
— Ты заслужил отдых... Мы ещё всех победим. Мы станем сильнее вместе. Давай пообещаем это друг другу.
Драгонэйр смиренно выдохнул и кивнул мальчику. Тимми уже хотел отозвать Драгонэйра, но сам покемон явно отказывался возвращаться. Наконец, он просто выбил из рук Тима свой грейтбол.
— Драгонэйр, что с тобой?
Покемон-дракон встал. Вдруг сфера на его шее засияла ярким белым светом. Как известно, Драгонэйры хранят в своём теле большое количество энергии, которую они могут выпускать через кристаллы на шее и хвосте. Говорят, что с помощью этой энергии, Драгонэйры способны управлять погодой. Но мало кто знал и об ином применении этих кристаллов...
Драгонэйр медленно закрыл глаза. Сфера на его шее продолжала сиять, пока в один момент не лопнула. Затем от взмаха хвостом лопнули и сферы на нём. Энергия, хранившаяся в этих сферах, окутала тело Драгонэйра и он внезапно ярко засиял. В этот момент он действительно имел какой-то необычный, мистический вид. Зрители турнира замолкли, любуясь этим таинственным светом.
Но все разом ахнули, когда тело покемона-дракона начало постепенно видоизменяться. Всё его тело внезапно засияло более ярким, белым цветом. Покемон начал медленно видоизменяться, становясь все крупнее и обретая фигуру настоящего дракона. Из его туловища внезапно выросли шесть придатков, которые обрели очертания передних, задних лап и больших крыльев. Крылышки на голове покемона преобразовались в антенны. Как только свечение пропало, покемон-дракон открыл глаза и с громким, мощным рёвом поднял обе новообретённых руки вверх.
Тимми стоял и не знал, что и сказать. Он раззявил рот от удивления и выпучил глаза на своего покемона. Он даже и подумать не мог, что впереди него теперь стоит самый настоящий дракон...
Эмили вдруг услышала звуковой сигнал из своей сумки. Она достала из неё покедекс и раскрыла его.
«Данные разблокированы.»
«Драгонайт, покемон-дракон. Развитая форма Драгонэйра. Крайне редко встречающийся морской покемон. Говорят, что его интеллект соответствует человеческому. Драгонайт способен обогнуть земной шар всего за шестнадцать часов. Это добросердечный покемон, который ведет заблудившиеся и тонущие корабли во время шторма к безопасной суше. Этот покемон известен как Воплощение силы моря.»
Оуэн обратил внимание на покедекс.
— Опять украла? — спросил он с ехидной улыбкой.
— В этот раз Тимми сам дал мне его, — объяснила девочка. — Чтобы был в безопасности и не было соблазна использовать его в этом сражении.
Сэмми и его покемоны с удивлением наблюдали за эволюционировавшим Драгонайтом. Хоть он и выглядел всё ещё сильно ослабшим, но теперь было заметно, что он готов продолжать сражаться.
— Сидра, используй Гидронасос!
Сидра выпустила в сторону противника мощную спиралевидную струю воды. Тим и Драгонайт синхронно повернули головы в его сторону.
— Драгонайт, покажем им всё, на что мы способны, — сказал юный тренер.
Драгонайт утвердительно кивнул и молниеносно для столь огромного существа оказался вновь на поле боя.
— Драгонайт, Удар молнии!
Драгонайт выпускает в сторону противника разряд жёлтого электричества из своего рога. Благодаря увеличившейся после эволюции силе атаки, Удар молнии буквально испарил Гидронасос и поразил Сидру. Всего одной атаки Драгонайта хватило, чтобы Сидра рухнул на землю и более не мог продолжить сражение.
— Сидра не может продолжать! Победил... — судья Ханна на секунду замешкалась, — Драгонайт!
Сэмми отозвал Сидру в покебол. Магмар вышел вперёд и выпустил Огненный взрыв. Но Драгонайт, раньше боявшийся этой атаки, не смутился и выпустил мощный разрушительный Гипер-луч. Он буквально поглотил Огненный взрыв и устремился дальше, поразив Магмара. К удивлению всех, вторая атака Драгонайта обернулась вторым нокаутом подряд.
— Магмар не может продолжать! Победил Драгонайт!
Своим предпоследним покемоном Сэмми выпустил Мачок. В то время как Драгонайт, хоть и поражал противников, находился на последнем издыхании, Мачок напротив, была бодра и полна сил.
— Мачок, Сейсмический бросок!
Мачок побежала в сторону Драгонайта. Тот попытался атаковать её Таранным ударом, но более быстрая Мачок схватила хвост покемона-дракона, развернулась и перекинула двухсоткилограммового противника через себя. Драгонайт рухнул на землю и вновь начал тихо постанывать от боли.
— Мачок, насколько я знаю, получила достаточно много опыта в сражениях Лиги, — обронил профессор. — Она сейчас на довольно высоком уровне. А значит и Сейсмический бросок будет очень силён.
— Добавьте сюда тот факт, что Драгонэйром едва не вытерли пол, — добавила Эмили. — Драгонайт вряд ли сможет устоять на поле...
Мачок поразила покемона-дракона Ударом карате. Она нанесла удар в одно из больных мест, и урон был гораздо больше, чем ожидалось. Не прошло и пары секунд, как Драгонайт упал на землю и, немного попыхтев, отключился.
— Драгонайт не может продолжать! Победила Мачок!
Тимми отозвал Драгонайта, и покемон-дракон наконец позволил себе отдохнуть после столь напряжённой битвы. У Тима, как и у Сэмми, оставалось всего два боеспособных покемона. И юный тренер знал, что его два оставшихся, — это его самые первые, самые верные и, возможно, самые закалённые в боях покемоны. Первые покемоны, с которыми он тренировался, путешествовал, сближался и наблюдал за их развитием. Которые находились с ним с того момента, как он впервые покинул отчий дом и вышел в этот странный и удивительный мир покемонов, где ждут непередаваемые тайны и приключения...
— Иви, я выбираю тебя!
Из последнего неиспользованного ещё покебола на поле боя вышел Иви. Он радостно улыбнулся, сосредоточился и приготовился к схватке. Хотя Мачок, казалось, имела неоспоримое преимущество над ним, супермощный покемон, также как и Сэмми, не питали особых иллюзий. Они оба понимали, что Иви — не только милый комочек шерсти, но и испытанный, опытный покемон, закалённый в многочисленных боях с более опытными и сильными противниками.
— Мачок, используй Подчинение!
Мачок побежала вперёд.
— Иви, Двойная опека!
Иви засветился на секунду белым светом и создал вокруг себя около десятка своих клонов. Мачок схватила одного из Иви, но он буквально растворился в облачке дыма, а она по инерции сделал кувырок вперёд. Она огляделась: количество Иви только становилось больше.
— Избавься от дублёров! Удар карате!
Мачок встала и стала наносить по всем клонам Удары карате. Клоны от первого же удара обращались облаками дыма. Спустя пару секунд, из всех Иви остался только настоящий, который подпрыгнул и увернулся от удара.
— Иви, Налёт!
Иви мгновенно бросился вперёд, а вокруг его корпуса появились оранжевые полосы. Он пробежал по руке Мачок и врезался в её корпус, отчего она отлетела назад и приземлилась на спину. Налёт был сильной атакой, но Мачок по-прежнему могла продолжать сражение.
— Мачок, Громовой кулак!
Мачок выставила левую руку в сторону. Кулак и предплечье заискрились и покрылись ярко-жёлтым светом и потрескивающим электричеством. Она встала и побежала на Иви с занесённым сзади Громовым кулаком.
— Иви, Двойная опека!
Иви вновь применил Двойную опеку, и удар заряженным кулаком супермощного покемона пришёлся по земле под одним из клонов. На этот раз клоны исчезли быстро, оставив Иви одного. Мачок гордо встала и вдруг сняла свой пояс, после чего эффектно отбросила его в сторону. В этот момент, её и без того крупные мышцы надулись, а она сама с громким криком подняла обе руки вверх, выражая готовность к настоящей схватке.
— Теперь используй Быструю атаку!
— Мачок, Удар карате!
Иви молниеносно побежал на противницу, оставляя белый энергетический след. Он пытался ударить её своим телом, но Мачок быстрыми и точными приёмами карате отбивала все его атаки. Ещё несколько подобных столкновений и оба покемона были вымотаны.
— Иви, используй Звездопад!
— Мачок, защитись, затем Сейсмический бросок!
Иви взмахнул хвостом и направил в противницу поток жёлтых звёзд. Мачок скрестила руки перед собой, а затем резким взмахом руки отбросила все оставшиеся звёзды. Она подбежала к Иви, схватила его обеими руками и подпрыгнула высоко в воздух. Пытаясь выбраться из её хватки, Иви выпустил ещё один Звездопад, который почти весь поразил противницу. Но она не прекратила атаку и, находясь в воздухе, со всей своей огромной силы бросила противника в землю.
Тимми попытался подбодрить своего покемона. Даже после такого полёта Иви оставался в сознании. Он сравнительно легко поднялся и гордо глянул на свою противницу. Мачок же после применения Сейсмического броска приземлилась на ноги, но почти сразу упала на одно колено, протяжно вдыхая и выдыхая воздух. Казалось, она вот-вот упадет в обморок из-за нехватки сил и полученного урона.
— Это наш шанс! Иви, используй Звездопад!
Иви вновь выпустил в неё множество жёлтых звёзд. Мачок, одной рукой поддерживая своё тело, прикрыла второй рукой голову от атаки. Когда Звездопад кончился, она попыталась встать и, истекая потом и очень тяжело дыша, ей это всё же удалось. Но вот атаковать у неё уже не хватало сил.
— Иви, заканчивай! Быстрая атака!
Вокруг Иви появилась белая аура и он побежал на Мачок. Он бежал уже не так молниеносно, как в самом начале — сказывалась усталость от битвы. Но ему удалось ударить Мачок в корпус, отчего она отлетела назад и приземлилась на спину. Мачок вновь попыталась подняться, но во второй раз у неё это не вышло. Иви подошёл к ней и уже более по-дружески стал тыкаться в её бок мордочкой.
— (Ты был на высоте, дружище...) — промолвила она. — (Мне ещё рано сражаться с такими противниками как ты. Видимо, я недооценила твою силу и переоценила свою. Но я.. ни о чём... не жалею...)
Только после этого супермощный покемон потеряла сознание. Ханна подняла флажок вверх.
— Мачок не может продолжать! Победил Иви!
Сэмми поблагодарил свою подругу за достойный бой и вернул её в покебол. Высоко над стадионом, возле пламени Молтреса всё это время горело табло с изображением обоих тренеров и их покемонов. И теперь, когда у Тима имелись горящие картинки с Иви и Бластойзом, у Сэмми погасли почти все покемоны. Лишь последний слот оставался неактивным, ведь мальчик так и не показал и не сказал никому, какого покемона он выставит самым последним.
— Тимми Прайс вырывается вперёд! — воскликнул комментатор. — Вот это бой, даже продохнуть некогда! Сэмми Миллер находится в шаге от поражения, но давайте-ка глянем, что он продемонстрирует, находясь на краю пропасти...
Итак, упорная битва между Тимом и Сэмми набирает ход. Но кто же победит в ней? Скоро мы это узнаем, а приключения заканчиваются...
Примечания:
Наверное, это будет самый неожиданный конец Лиги покемонов...
Приятного чтения!
Все начали гадать, кто же станет последним средством Сэмми Миллера. Многие думали, что это будет Глум, ведь в какой-то момент времени она вышла из покебола и втиснулась между поверженными Виктрибелом и Магмаром, пытаясь утешить их. Другие думали, что это будет Додуо, неплохо показавший себя в прошлых боях. Но родители мальчика, находившиеся в особой ложе для весьма именитых гостей, были уверены, что это будет не двухголовая птица, ведь ещё до боя их сын отдал им сафарибол с Додуо. А больше покемонов у дикого мальчика не было...
Сэмми по-прежнему стоял на одном месте. Виктрибел и Магмар на своём языке что-то спешно ему говорили, Глум тоже пыталась от чего-то отговорить мальчика. Но тот был непреклонен и смело говорил им с характерными рыком и шипением. Все зрители с удивлением смотрели на происходящее.
Наконец мальчик полез в карман шорт и достал оттуда ещё один покебол. Все на стадионе затаили дыхание, ожидая шестого покемона Сэмми. Однако случилось то, чего никто из зрителей ожидать не мог.
Не произнося ни слова, Сэмми бросил покебол себе под ноги. Шар раскрылся, но вместо покемона из него появилось большое облако белого дыма, с головой накрывшего мальчика. Весь стадион устремил свой взор на облако дыма в ожидании, что же случится дальше...
— Грра-а-а-ааррр!
Спустя пару секунд послышался странный рык и стал вырисовываться силуэт Сэмми. Не успел никто ничего понять, как вдруг из дыма молниеносно вылетел небольшой приземистый силуэт шустрого полунагого существа, лишь по виду похожего на человека. Не жалея сил, он со всей дури набросился на Иви, от чего тот отлетел на несколько метров назад. Тимми глянул на Иви, потом — на его противника, и раскрыл рот от удивления.
— Сэмми?!..
Люди на стадионе ожидали чего угодно, но только не этого. Увидев такое, Тимми, Иви и некоторые их знакомые потеряли дар речи, а зрители на трибунах раззявили рты, не зная даже, что и сказать.
Прямо в центре поля боя, там, где ещё буквально десять секунд назад был Иви, теперь стоял Сэмми. Но если до этого он стоял на месте для тренера и был в зелёной майке и чёрных шортах, то теперь он стоял на четвереньках в самом центре арены и был одет лишь в поношенную красную набедренную повязку. До того уложенные волосы дико растрепались. Косматая голова была втянута в плечи, глаза ошалело блестели. Из-под верхней губы обнажились крепкие зубы. Такими зубами можно было легко дробить кости. Пальцы на полусогнутых руках сжимались и разжимались. Гримаса то и дело искажала дикое выразительное лицо, сплошь покрытое шрамами. Таких же шрамов было много и на теле, грубом, перевитом буграми напряженных мышц. Природа не позаботилась о красоте. Ей нужен был вольный и сильный зверь. И она создала его, отняв взамен человеческий разум.
Но Виктрибел и Магмар помнили его совсем маленьким. Он рос и мужал на их глазах. И хотя последнее время они виделись редко, и «господин джунглей» становился все более неузнаваемым, память бережно хранила те годы, когда он был совсем слабым и его приёмная мать неусыпно должна была оберегать его от всяких случайностей и невзгод. Именно ей был он обязан тем, что сумел выжить, сумел постичь суровую науку звериных законов...
Сэмми оттолкнулся ногами и проворно побежал на четвереньках в сторону Иви. Он не испытывал неудобств, передвигаясь ни на четвереньках, ни по-человечьи, но сейчас, на поле боя, почему-то предпочёл первый способ. Удивительно, как человек мог приучиться вот так легко и ловко передвигаться. Но не только в этом было самое удивительное.
— Иви, Двойная опека!
Иви засветился на секунду белым светом и создал вокруг себя около десятка своих клонов. Сэмми остановился на середине броска, огляделся, поднял нос, принюхался и сразу заметно оживился: уловил знакомый запах и бросился к его источнику. Он врезался корпусом в настоящего Иви. Не желая вредить другу, Тимми и Иви из разу в раз применял Двойную опеку, но обостренной интуицией зверя мальчик всегда угадывал, где среди клонов находился настоящий покемон...
Зрители удивленно смотрели на это зрелище. Первый раз в истории Лиги покемонов человек вышел и сам начал сражаться с покемоном.
— Что здесь происходит?! — спрашивала Эмили. — Я что, сплю?
— Нет, это происходит по-настоящему... — сказал Оуэн.
Но, вероятно, больше всех была удивлена судья Ханна. Прежде спокойная, внимательная и собранная, она вертелась по сторонам, глядя то на зрителей, то вверх, то ещё куда-то. Впервые она судила битву покемона и человека. К этому её не готовили в колледже.
— Кто-нибудь, посмотрите правила! — выкрикивала она своим помощникам.
Помощник судьи, уже знакомый нам бывший рядовой Команды R, уже четвёртый раз перелистывал книгу с правилами, но никак не мог найти ни слова об этой ситуации. Высшее руководство Ассоциации Лиги покемонов тоже не могло найти ответ, что делать...
В один момент Иви, устав от долгого применения лишь Двойной опеки, бросился вперёд, оставляя за собой белый энергетический след. Он применил Быструю атаку. Сэмми не стал уворачиваться, а побежал прямо на противника. Иви из разу в раз ударял своим корпусом, но Сэмми плечами и крепким лбом отбивал его атаки.
Наконец, после четвёртого отражения Быстрой атаки, Сэмми головой оттолкнул Иви на десяток метров, а сам оттолкнулся ногами и вновь проворно побежал на четвереньках. Но в отличие от прошлого раза, бежал он не по прямой, а зигзагообразно, а где-то на середине пути, за ним стал, как из воздуха, образовываться слабый энергетический след. Затем он врезался в Иви.
— Что это сейчас было? — недоумённо спрашивала Эмили.
— Его движения... Неужто это... — Профессор вдруг широко распахнул глаза, — ...Быстрая атака?!
Эмили и миссис Прайс не сразу поверили ему.
— Как человек может использовать Быструю атаку? — говорила женщина. — Это же невозможно!
— А вы подумайте сами. Сэмми же два года было, когда его в джунглях потеряли, — напомнил Оуэн. — Много времени прошло. Когда я его нашёл, он был почти такой же покемон, как и другие, и повадки его были покемонскими. Дети ведь всему учатся от родителей — и разговаривать, и понимать. А Сэмми учился жизни у покемонов. До встречи с нами, ничего другого он не знал. Вот в чем дело.
Он откинулся в кресле и поднял глаза к небу.
— У нас была теория о том, что мы сможем победить природу и сделать из дикаря человека. Но как бы мы не пытались, мальчик остался дикарём...
— Но как это объясняет Быструю атаку Сэмми? — спросила Эмили. — Он же человек, а не покемон.
— А есть большая разница? — риторически спросил профессор.
Он повернулся вполоборота к Эмили и миссис Прайс, забросил ногу на ногу и принялся говорить:
— Я бы сказал, что люди — это покемоны, потому что существует мало доказательств обратного. Людям нравится думать о себе как о чем-то отличном от покемонов, но на самом деле мы просто другой вид. Примерно за два миллиона лет мы утвердились на вершине пищевой пирамиды и стали считать себя «венцом творения».
Однако по многим параметрам человек уступает другим покемонам. Кроме того, в строении нашего тела много нецелесообразного — что логично, если учесть, что наше тело возникло не в готовом виде, а сформировалось эволюционным путем. Хотя мы действительно кажемся довольно уникальными. Человек уникален тем, что научился с помощью гибкого интеллекта компенсировать свое биологическое несовершенство. Я бы лично сказал, что граница между нами и остальными покемонами — чисто результат договоренности между учёными, она проведена людьми для удобства, а не задана природой.
У человека есть кое-что особенное, чего нет у других животных. Например, у нас самый умный мозг и самая сложная система общения. Правда, у любого другого вида покемонов тоже есть хотя бы одно уникальное свойство или сочетание свойств, иначе его просто не считали бы особым видом. Например, Сайтер. Он двигается быстрее многих известных покемонов и гораздо быстрее нас. Докажите ему, что думать и говорить важнее, чем быстро бегать. Он так не считает. Он с голоду окочурится, если обменяет быстрые крылья и ноги на большой мозг. Ведь мозгом-то еще нужно научиться пользоваться, нужно наполнить его какими-то знаниями, а для этого нужна культура, нужны особые навыки. Много пройдет времени, прежде чем Сайтер научится извлекать пользу из большого мозга, а кушать-то хочется сейчас.
В какой-то момент древние люди стали развиваться по-другому, и их способности были сосредоточены на таких особых навыках, как общение, изобретательство и организация, а не на битвах. По мере того, как они прилагали усилия для более чёткой речи, используя инструменты, конструкцию и так далее, они больше не могли научиться использовать атаки покемонов...
Оуэн повернул голову в сторону поля боя, где Сэмми и Иви попеременно обменивались Быстрыми атаками.
— Но эта ситуация, без сомнения, представляет огромное для науки значение. Перед нами — одичавший человек, этот самый Homo ferus, воспитывавшийся среди диких зверей, и перенявший их привычки и повадки, в том числе даже использование атак. И всё-таки... Несмотря на открытия Линнея, Дарвина, Павлова и других учёных, мы ещё очень слабо представляем себе, как и насколько мы тесно связаны с природой, которая нас породила, как и насколько с обществом, которое подняло нас до уровня нашей цивилизации. Возможно, наш дружок поможет нам полнее понять прошлое человечества, а заодно и подскажет, как вести себя человеку в будущем...
Пока Оуэн философически размышлял о природе человека, Сэмми на поле боя умудрился победить Иви. Зрители не могли поверить, что мальчик смог выиграть в этой битве. Но он схватил противника крепкими зубами, как при атаке Укусом, помотал и бросил в стенку неподалёку от Ханны. Судья быстро поняла, что Иви не в состоянии сражаться и подняла один флажок.
— Иви не может продолжать! Победил... эм... — Ханна на секунду замешкалась, не зная, что сказать, — Сэмми?..
Когда женщина вынесла окончательное решение, Сэмми подскочил к Иви и стал, тычась лицом в морду, приводить его в чувство. Его инстинкты, которые никогда не засыпают совсем, подсказали ему, что теперь бояться нечего. Иви очнулся и чуть поскулил ему в ответ. Тогда Сэмми, к удивлению всех, встал на две ноги, осторожно поднял Иви и принёс его удивлённому юному тренеру. Как ни странно, в облике этого дикого существа продолжал жить человек.
Тимми взял Иви на руки и не знал, что ответить. Сэмми — маленький и почти беззащитный, но он всё равно победил, и не важно, клыки там у его противника, когти или зубы.
— Не волнуйся, — сказал вдруг он, впервые за всё время, после его становления зверем. — С Иви всё будет в порядке.
При этом, он вёл себя почти так же, как и обычно. Человеческое начало в нём не погибло.
— Сэмми... Я... Ты... Зачем ты сам вышел на поле боя? — наконец спросил Тимми.
Но дикий мальчик не ответил. Он одним прыжком перемахнул на середину арены. Он повернулся лицом к Тиму и стоял, молчаливо глядя на него. Всё его тело было в ушибах и ссадинах, но, несмотря на это, он мог бороться дальше. К тому же, по всей видимости, ему даже нравилось это, ведь именно тогда он ощущал настоящий вкус боя.
Тимми отнёс Иви на скамейку за собой и положил на неё отдыхать. Затем он снял последний покебол и выпустил Бластойза. Он был сильно измотан первой битвой с Виктрибелом, но за это время успел отдохнуть и набраться сил. Даже мнимое отравление как рукой сняло.
— Бластойз, тебе предстоят сразиться с Сэмми, — сказал мальчик. Покемон-моллюск удивлённо глянул на поле боя. — Я понимаю, это звучит, как будто я спятил, но это по-настоящему. И будь всегда начеку: Сэмми хоть и хилый, но он, вероятно, самый опасный твой противник. Потому что он — человек...
Бластойз кивнул.
— И ещё кое-что: ты — моя последняя надежда. Мне больше не на кого положиться. Все остальные уже пали в этом бою. Теперь, всё как в день нашей встречи. Остались только ты и я.
Бластойз посмотрел на Иви: он лежал, свернувшись калачиком, сильно побитый и уставший. Другие покемоны были, наверняка, не в лучшей форме. Бластойз выдохнул, повернулся к Сэмми и ударил себя кулаком в грудь, что-то решительно проревев. Дикий мальчик быстро опустился на четвереньки и издал в ответ нечто подобное медвежьему рёву. Перевода не потребовалось. Они бросали друг другу вызов на бой.
— Ух! Нас ждёт бой один-на-один! — воскликнул комментатор, до того не сумевший и слова из себя выдавить, когда Сэмми вышел на поле. — Кто же выиграет: большая вооружённая пушками черепаха или выращенный природой ребёнок-Маугли? Сейчас мы это выясним!
— Начали! — Ханна подняла оба флажка вверх, сигнализируя о начале последнего раунда.
— Бластойз, Водомёт!
Бластойз выстрелил в Сэмми спиралевидные потоки воды. Сэмми с ловкостью дикой кошки увернулся от атаки. Затем он подскочил к противнику и пнул его одной ногой. Эмили припомнила, что такое же движение делала Мачоп против Оникса Арианы в Логове Команды R.
— Он знает Низкий удар, — сказала Эмили.
— Итак, значится Сэмми умеет исполнять Быструю атаку, Укус и Низкий удар, — подытожил профессор. — Это атаки Нормального и Боевого типов. Бластойзу, с его крепким панцирем, они не особо страшны...
Покемон-моллюск не использовал свои самые сильные приёмы, вроде Удара черепом и Гидронасоса. Ему не хотелось навредить хорошему другу. Сэмми же, в основном, применял Быструю атаку и Низкий удар, но они не наносили много урона бронированному противнику.
Пока Бластойз сражался с Сэмми, Тимми волновался за обоих своих друзей. Такой поворот событий заставил даже решительного юного тренера искривить лицо в растерянности. По телу пробежала дрожь, а кожа покрылась пупырышками. Ему почему-то вдруг стало казаться, что Бластойз проиграет, что Сэмми сможет его одолеть. Он не мог ничего поделать, пока паника медленно нарастала внутри его разума.
— Я недостаточно силён для него, — бормотал он словно в бреду. — Справимся ли мы с ним в одиночку?..
— Нет! Ты не один! — вдруг выкрикнул кто-то с первого ряда.
Тимми поднял голову вверх и посмотрел на трибуны. Прежде он никогда на них особо не обращал внимания, будучи слишком сосредоточенным на поле боя. Максимум, куда он обращал внимание — это передние ряды, где сидели Эмили, мама и дядя Оуэн, да факел Лиги покемонов на самом верху. А теперь, когда чемпионат почти закончился, мальчик поднял голову вверх и ахнул от удивления, когда увидел, сколько знакомых лиц всё это время поддерживали его на этих соревнованиях...
Тимми глянул на трибуну справа от себя. В первом ряду сидели мама мальчика, Эмили и дядя Оуэн. Двумя рядами выше них сидел медбрат из Виридиана, которого он встретил ещё в самый первый день своего приключения. В паре мест левее сидели мальчик-жуколов Фрэнк со своими мамой, папой и бабушкой Джанет. Возле них сидел и жевал попкорн Эрик — другой жуколов, но постарше. Рядом ниже сидел отец Сары, гим-лидера Пьютер-Сити, — как и другие гим-лидеры, она не могла покинуть свой спортзал надолго.
В другой секции, практически в первом ряду, сидела группа людей в плащах. Но мальчик безошибочно узнал в них Чёрных. Возле них сидел Пайро, а чуть дальше него — Джейкоб Коллинз, махавший ему рукой, и, теперь уже бывшая, женщина-офицер Команды R с Лунной горы. Выше них сидели Билл, Девушка-ассистентка профессора с бабушкой, а в самом краю ряда — пожилой джентльмен с Пикачу и капитан «Святой Анны». Над ними сидел старый рыбак из Вермилиона, который рассказал им об огромном Драгонайте.
Мальчик глянул на трибуну перед собой. В первом ряду за него болели Ральф и мистер Фудзи с внучкой. Тремя рядами выше, с подростковым максимализмом, за юного тренера болела группа скейтбордистов, среди которых можно было легко узнать Сэм, Дейва и Рона. Через пару мест от них сидела Сюзи, а на самом верху секции, едва ли не прячась от других, — инспектор Подземелья боёв и дикарь Нейт с отцом. Под ними был Король карате, поддерживавший Тима с привычной для тренеров спортзала Фуксии громкостью. В нижней трети секции, с более лучшим обзором, сидели смотритель Зоны Сафари Баоба, травница из деревни Моссгрин, бродячий торговец, которому юный тренер спас жизнь когда-то, и рыбак Эндрю с Моста тишины.
Мальчик глянул на трибуну слева от себя. Первым бросились в глаза сидевшие прямо в центре секции Картер, судья спортзала Саффрон-Сити, и Белла, секретарь президента корпорации Сильф. Под ними сидела девочка Кэт с родителями, а на самом первом ряду, чуть поодаль друг от друга, за поединком Сэмми и Бластойза наблюдали Дрей и Касуми.
Наконец, мальчик оглянулся через плечо. В подтрибунном помещении, откуда он сам вышел примерно десять минут назад, находилась большая толпа людей. Это были тренеры, ранее участвовавшие в Лиге Индиго. Среди них было много знакомых лиц: Доусон, Алекса, Джейд, птицелов Гэвин, жонглёр Нельсон, чья группа поддержки заняла целых три ряда, Эйден, Маркус, Дилан, Люси и Тень.
— Когда нас поддерживает такое число людей, — вдруг напомнить о себе решил Тёмный Тимми, — как мы можем проиграть?..
Эти слова вернули юного тренера в реальный мир. Действительно, здесь, на стадионе Индиго, присутствовали люди, с которыми он познакомился во время своего приключения. Безусловно, за прошедший год он успел познакомиться с огромным количеством людей, многие из которых по тем или иным причинам не смогли прийти на плато Индиго. Но большинство из этих людей не остались в стороне. Им не хотелось, чтобы их новый знакомый потерпел поражение, поэтому выражали ему громкие слова поддержки. Все эти слова поддержки дали мальчику дополнительный заряд энергии. И это сейчас было самое важное для него...
Бластойз стоял на поле боя и осматривался. Пока его тренер витал в облаках, покемон-моллюск самостоятельно продолжал бороться с диким мальчиком. Действительно, дикий мальчик был на редкость трудным соперником. Он был подобен маленькому, бесшёрстному волку: гордый, сильный, ловкий и быстрый. Вдобавок, он владел способностью исполнять движения, похожие по силе и виду на атаки покемонов. Но его Укусам и Быстрым атакам Бластойз успешно противостоял. Низкий удар был опаснее, но и от него можно было увернуться.
Последней атакой Сэмми стало подобие Подкопа — когда Бластойз выстрелил Водомётом, то очень удивился, когда на месте мальчика осталась лишь дыра в земле. А через пару секунд, земля под Бластойзом провалилась, и со своими короткими ногами он провалился под землю, что нанесло урона сильнее, чем Укусы или удары ногами.
Не сочту лишним упомянуть, что, для человека, Сэмми был невероятно вынослив. Да, Бластойз не атаковал его со всей силы, иначе мальчик давно бы улетел на другой материк. Но тем не менее, он легко выдерживал атаки Водомётом, а Подкопа он не боялся благодаря своей ловкости. А финальным аккордом был тот факт, что Сэмми словно откуда-то извне черпал силы, и продолжал с завидным постоянством наносить удары, в то время как Бластойз уже заметно устал от битвы.
Земля под Бластойзом вновь осыпалась. Покемон-моллюск провалился в неё почти на два фута, после чего из одной из нор на поле выполз Сэмми и нанёс ему удар ногой в грудь. Бластойз перевернулся на спину и беспомощно болтал всеми конечностями — как упавший на спину жук, не способный перевернуться из-за выпуклых надкрыльев и коротких ног. Судья Ханна видела, что Бластойз не может встать и уже собиралась присудить ему техническое поражение, как вдруг Тимми воскликнул своему покемону так громко, как никогда до этого:
— Бластойз! Не переставай верить в себя! Мы же профи! Мы к этому готовились! Когда нас поддерживает столько людей, мы сможем победить любого врага! Вложи в это своё сердце! Вставай! Вставай и дерись!
Трибуны взорвались аплодисментами и криками в поддержку покемона. Также, как его тренеру, поддержка столь большого числа людей придала Бластойзу дополнительный заряд энергии...
С громким рёвом он выпустил из пушек на спине Гидронасос, подлетев почти на десять футов и приземлившись точно на ноги в паре шагов от Сэмми. Мальчик, сжав плечи, прыгнул, собираясь руками нанести двойной удар. Он приземлился на спину Бластойза.
— Бластойз, Тяжёлая пушка!
Бластойз внезапно ударил Сэмми своими пушками. Сэмми был отброшен в сторону.
— Ау! — выкрикнул он, поглаживая голову. — Не круто, чувак!
— Бластойз, заканчивай! Гидронасос!
Покемон-моллюск собрал в себе все последние крупицы силы, которые ещё были в его истощённом столь напряжённой битвой теле. На мгновение всё вокруг застыло. Бластойз оглядел стадион и людей, что наблюдали за ним. Он посмотрел на Сэмми, наклонился вперёд и навёл на него свои пушки. А затем снова заревел, ещё громче, чем раньше, и завершил свой триумфальный клич огромным потоком воды, выпущенным из его пушек на спине. Уклониться от подобной атаки было невозможно. И Сэмми понял это, встав во весь рост, закрыв глаза и приняв свою судьбу...
Гидронасос врезался с Сэмми. С высоко поднятой головой, он примерно на две секунды смог выдержать эту атаку.
— Что это? Я падаю? У меня ноги подкашиваются... — подумал он.
На третьей, волна оказалась сильнее его и впечатала в стенку стадиона. Примерно секунд десять Бластойз поливал противника водой. А когда вода в его теле почти полностью кончилась, он прекратил атаку.
Всевозможные взгляды устремились на Сэмми. Рухнув на песок, он поднял голову и посмотрел на солнечное небо, неизмеримо высокое, с тихо ползущими по нему облаками. На мгновение всё вокруг мальчика исчезло: стадион, болельщики, покемоны — всё. Было так тихо, спокойно и торжественно. Это чувство было не таким, когда он бежал на стадион, не таким, когда они кричали и дрались. Совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. У неба была совсем другая жизнь, независимая от нас. Ничего в нём не было, кроме тишины и успокоения...
С этими мыслями, он потерял сознание...
Судья Ханна увидела, как глаза мальчика сомкнулись и он упал в нокаут. Она взмахнула флажком и трибуны взревели как никогда до этого.
— Сэмми Миллер и его покемоны не могут больше сражаться! Победил Тимми Прайс!
Но Тим думал совсем о другом. Когда боевой азарт угас, и мальчик успокоился, то его взору предстала ужасающая картина — его лучший друг лежал без сознания на другой половине поля. Тимми испуганно вскрикнул и побежал к нему. Всё, о чём он думал до этого — значки, битва, Лига покемонов — всё это лопнуло, подобно мыльному пузырю. В его голове была лишь одна забота — скорее помочь другу.
Тим взял дикого мальчика, положил его голову на свои колени и принялся тормошить за плечи.
— Сэмми! Сэмми! Сэмми, очнись! Сэмми! Сэмми, не вздумай! Сэмми!
Тимми увидел перед собой покемонов Сэмми и жестом попросил кого-нибудь взять его рюкзак. Глум в мгновение ока схватила рюкзак юного тренера и принесла его назад. Юный тренер спешно отвязал свою красную повязку на ноге, смочил её нашатырем из аптечки и поднёс к носу Сэмми. Тот вскоре пришёл в сознание.
— Кхе-кхе... Что... Что это было?.. — спросил он, едва придя в сознание.
Обрадовавшись, Тимми прижал друга к себе.
— Уже неважно, — сказал он. — Главное — что с тобой всё в порядке...
Мальчики встали. Стадион окончательно утонул в синхронной волне оваций, криков и воплей. Зрители поддерживали и восхищались тренерами и их покемонами.
— Да... Хорошая была битва... — наконец выдавил Сэмми, глядя на стадион. — Вы заставили меня самого попотеть... Я признаю поражение...
— Это... Это победа?.. — не понимал юный тренер. — Мы победили?..
Тимми почувствовал, как в глазах помутнело. Он чувствовал лишь как тряслись его руки и бешено билось сердце. Он просто стоял и пытался успокоиться и осознать произошедшее. Ещё минуту он не мог поверить, что это правда. Наконец, когда весь стадион начал скандировать его имя, мальчик поднял оба кулака вверх, подпрыгнул и радостно крикнул:
— Победа! Мы победили!
Он со всех ног помчался в сторону своего стартовика, стоявшего в центре поля боя. Бластойз был без сил, ранен и истощён — но он гордо стоял непобеждённым в самом центре плато Индиго. Бластойз и его тренер крепко обняли друг друга.
В этот момент, подошёл Иви и несколькими ловкими движениями выпустил остальных покемонов из покеболов. Через секунду возле Тима появились Голбат, Райдон, Электабазз и Драгонайт. Они тоже были побиты и истощены, но как и у их тренера, у них текли слёзы счастья и гордости друг за друга.
— Ребята, вы самые-самые лучшие! — воскликнул юный тренер своим покемонам.
Все зрители стадиона стоя аплодировали тренерам за такой зрелищный матч. Это были бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Так громко и долго зрители ещё никому на этом стадионе не аплодировали. В дополнение овациям зрителей, покемоны Тима и Сэмми произнесли мощный, громогласный триумфальный рёв, закончившийся тем, что Бластойз напряг остатки своих сил и выпустил небо двойной Гидронасос в виде праздничного салюта...
Через некоторое время после финальной битвы началась Церемония награждения победителя и закрытия чемпионата. Под восторженные аплодисменты зрителей на пустое, покрытое дырами от Подкопов, но прибранное поле боя вышел ведущий и комментатор. Теперь, когда соревнования Лиги закончились, Ассоциация больше не могла диктовать ему свои условия соблюдения дресс-кода. Поэтому ведущий вышел на поле в не заправленной рубашке, коричневых шортах, кроссовках и лишь с одной перчаткой на руке. Первые две пуговицы рубашки были по-бунтарски расстёгнуты. Он сжимал в одной руке микрофон, одарил зрителей улыбкой и начал свою речь:
— Дамы и господа, мальчики и девочки! Лига покемонов прощается со всеми тренерами и покемонами, принявшими участие в соревнованиях этого года. Давайте покажем всем участникам, как мы ценим их достижения, когда они в последний раз ступят на этот стадион!
Ведущий взмахнул рукой в перчатке, указав ею в сторону подтрибунного помещения, откуда в следующую же секунду начали выходить тренеры. Как и на Церемонии открытия чемпионата, свыше двухсот тренеров всех возрастов с одним из своих покемонов направились к центру поля. Все как один тренеры улыбчиво шли с высоко поднятой головой и махали зрителям.
Почти в самом начале процессии своё положенное место заняли наши герои. Тимми шёл впереди, единственный тренер, шедший в компании не одного, а двух покемонов — Иви на плече мальчика и Бластойз. В полушаге за ним шли Эмили со своей Нидориной и Сэмми, взъерошенный, слегка побитый, одетый в набедренную повязку с чёрным пиджаком своего отца на плечах.
Группа тренеров выстроилась позади ведущего. Убедившись, что все в сборе, мужчина поднялся на небольшой подиум, где стояли вождь Хару и господин Рогге, вновь улыбнулся и продолжил:
— Перед тем, как мы наградим победителей, тренеры, представители Лиги вручат каждому из вас специальный памятный значок Лиги Индиго. Носите их с гордостью, как символ совершенства и достижений!
Ведущий сказал правду: в ту же секунду десятки работников стадиона вручили каждому тренеру особый значок — значок Лиги Индиго. Это был небольшой значок, схожий с теми, что выдавали спортзалы покемонов. Отличался он лишь своим дизайном: значок представлял собой небольшой стилизованный цветок о пяти лепестках, каждый из которых был разного цвета — красный, зелёный, синий, жёлтый и цвета индиго. В центре цветка располагался небольшой покебол со стрелкой — эмблема Лиги покемонов, которую можно встретить в любом спортзале и на любом мероприятии, санкционированной Ассоциацией Лиги. Над символом была небольшая круговая надпись: «VIII Игры Лиги покемонов», под ним — «Плато Индиго».
— И вот, — продолжал ведущий, — теперь поприветствуем тренера, занявшего первое место в этом соревновании! И наш новый чемпион Лиги Индиго, Тимми Прайс! Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и поприветствуйте его вместе с его покемонами за их мастерство и преданность идеалам Лиги покемонов!
Тимми и его покемоны вышли вперёд и взошли на подиум. Господин Рогге подошёл к ним и вручил мальчику золотой кубок в виде стилизованного покебола. Вождь Хару надел на кепку мальчика венок из листьев священной оливы.
— Поздравляю, Тимми Прайс, — сказал председатель. — Ты и твои покемоны заслужили этот трофей. За вашу преданность духу Лиги покемонов и спортивные достижения в этих соревнованиях.
— Спасибо, сэр... — произнёс мальчик, еле сдерживая свой восторг. Затем он поднял трофей над собой, празднуя победу вместе с тренерами и болельщиками на трибунах. Эмили, Сэмми и профессор не переставали улыбаться, а мама мальчика Марта расплакалась, смотря на своего сына, который только что совершил, можно сказать, что-то совершенно невообразимое.
— Это мой сын! — бормотала она. — Боже... Это мой сыночек! Моя гордость!
Затем ведущий рассказывал о большой роли в проведении чемпионата тех людей, которые сделали всё, чтобы участники и гости чувствовали себя максимально комфортно. Букетами цветов наградили особенно отличившихся волонтёров, судью Ханну и её помощника — бывшего солдата Команды R.
Затем ведущий передал микрофон председателю, чтобы он выступил с завершающей речью:
— Дорогие жители Канто, сегодня мы завершаем шестнадцать славных дней, которыми мы будем дорожить вечно. Тренеры вышли на эти ослепительные площадки и поразили нас своим талантом. Рождались новые звезды. Звезды прошлых Игр вновь поразили нас. Мы разделяли их радости и слёзы, восхищались их способностями. Мы надолго запомним те достижения, свидетелями которых мы стали.
Тренеры: вы были настоящими примерами для подражания. Вы продемонстрировали нам объединяющую силу спорта. Сохраните этот дух, когда вернётесь домой. Это были поистине выдающиеся состязания! А теперь, в соответствии с традицией, я объявляю Восьмые Игры Лиги покемонов закрытыми. Спасибо!..
Как только старик закончил свою речь, предзакатное летнее небо озарил потрясающий салют. Невероятной красоты и разнообразия красок зрелище было последним подарком Лиги покемонов. Тренеры и зрители на стадионе с упоением и восхищением глядели в наполненное сотнями цветных огоньков небо. Глядя на них, даже стало немного грустно. Казалось, Чемпионат только недавно начался, а теперь уже подходит к концу.
С последним фейерверком торжественно погас и главный символ Лиги покемонов — священное пламя Молтреса...
Через примерно час в честь окончания чемпионата Лиги покемонов был дан праздничный банкет в одном из ресторанов в центре Деревни. На нём собрались преимущественно официальные лица и некоторые оставшиеся спортсмены, где они выступали с речами, обсуждая итоги чемпионата. Многие тренеры разъехались по домам, отчего на улицах некогда оживлённой деревни стало мрачно и пустынно.
Эмили зашла на стадион Индиго. Она уже минут двадцать искала своих друзей по всей деревне, и пустой стадион был последним местом, которое она не проверяла.
Стадион был слабо освещён и пуст. Только вечерний ветер кое-где гнал пустые упаковки из-под попкорна и пластиковые стаканчики. И лишь на скамейке на поле сидели Тим, Сэмми и Иви, тихо глядевшие на пустые трибуны.
— Я знала, что найду вас здесь, — сказала Эмили, подходя к ним.
— Мы решили тут немного посидеть и подумать... — произнёс Сэмми. Он, всё ещё одетый лишь в набедренную повязку, сидел и перебирал пальцами венок из листьев оливы.
Тимми сидел и молча глядел вперёд. Возле него блестел золотой кубок, а у ног мальчика мирно спал Иви. Юный тренер думал обо всём, что он видел, о чём слышал и что делал с того дня, как стал тренером покемонов. Свет в его глазах померк; они теперь походили на мутные топазы.
Он вдруг дёрнулся, словно разбуженный ото сна, и расстегнул свою куртку. На её внутренней части блестело восемь значков региона Канто, над которыми был прицеплен девятый значок — значок Лиги Индиго.
— Неужели... это всё?.. — наконец произнёс он.
— Да-а... Всё... — Эмили села на скамейку и глянула на ночное, усыпанное звёздами небо. — Поздравляю с победой...
— Что же будет дальше? — тревожно спросил Тимми.
— Знаешь, сейчас это не так важно, — спокойно сказал Сэмми. — Важно то, что мы выполнили обещание. Мы ведь по-прежнему друзья?
Мальчик посмотрел на Тима. Тот улыбнулся:
— Конечно, amigo...
Мальчики обняли друг друга. Они могли бесконечно долго уверять, что несмотря на битву, они остались лучшими друзьями. Однако крепость дружеских объятий была красноречивее всяких слов.
Иви проснулся, запрыгнул на колени своего тренера и стал ласково прижиматься к нему. Сэмми посмотрел на него и произнёс что-то в его большие уши. Спустя секунду покемон прыгнул на колени мальчику и стал облизывать его руки. Сэмми спрашивал, не сердится ли Иви на него из-за того, что Сэмми победил его на поле боя. И покемон без использования языка показывал обратное. Тимми глянул на эту картину и звонко засмеялся журчанием родникового ручейка.
— Мы будем упорно тренироваться... — сказал Сэмми.
— И становиться только сильнее! — воскликнул Тимми.
— И несмотря ни на что останемся друзьями! — добавила Эмили...
— Эй, ребята!
Они оглянулись. На выходе в подтрибунное помещение стоял и махал им руками профессор Прайс. Он ждал их, чтобы уже утром они могли все вместе вернуться в Виридиан-Сити.
— Ладно, — сказал Тимми, взяв в руки свой трофей. — Пора домой.
Ребята кивнули и втроём они побежали к профессору. Чемпионат Лиги Индиго подошёл к концу, и ребята продолжили свои приключения в таинственном и удивительном мире покемонов...
С грустью на душе завершаю я сей свой рассказ. С грустью потому, что успеваешь всё-таки привязаться к её героям, полюбить их. С грустью потому, что дальнейшая судьба их всё-таки неясна и невольно вызывает тревогу. Но вместе с тем испытываешь и большую радость, потому что стал свидетелем поистине замечательной эпопеи, испытываешь чувство гордости за людей, проявивших так много самоотверженности, любви, терпения, труда. Всего того, что украшает человека.
Примечания:
В качестве мини-послесловия скажу большое спасибо всем, кто читал данное произведение и оставлял отзывы. Этот фанфик действительно много значит для меня. Я хочу сказать спасибо тем немногим, кто был в курсе и одобрял мою затею ещё с самого начала. Ещё я хотел бы сказать спасибо всем людям, для которых я хоть что-то значу. Вы — действительно лучшие, надеюсь, когда-нибудь, через много лет, я смогу выразить свою признательность вам в полной мере и настолько, насколько вы этого действительно заслуживаете.
Примечания:
Неожиданный эпилог. И в то же время, как и в аниме и манге по "Покемонам" — предтеча к следующему поколению.
Действие тут, как и в прологе — от первого лица. Приятного чтения!
Представьте себе таверну... или трактир... или на что хватит вашего воображения. Вы заходите в неё, пытаясь найти защиту от дождя на улице... В камине полыхают смолистые поленья, а под потолком горят три лампы, но света не хватает на всю комнату. В зале большая и весьма разношёрстная компания. На лавках сидят вперемешку и люди из местных, и такие же приезжие, и прочий люд, которого не разглядеть в полумраке.
Но во всей этой компании вас вдруг заинтересовал высокий человек: не то вольный бродяга, не то опытный путешественник. Одет он в тёмные одежды, похожие на смесь одежды старого пирата и викторианского джентльмена. Он сидит в тёмном углу и внимательно прислушивается ко всякой болтовне. Ноги он вытянул, как сделал бы любой усталый человек.
— Что же я здесь вижу? Подходи, не стесняйся! — вдруг замечает он вас. За неимением иного выбора, вы решаете подсесть к незнакомцу, который вежливо опустил ноги.
— Привет, мой друг, и добро пожаловать! Итак, кто же ты, путник?..
Вы можете начать ему рассказывать: из каких вы мест, куда путь держите, что привело вас эту захолустную харчевню, но ответ незнакомца неизменен:
— А, понял. Путешественник... Ну что ж, приятно встретить ещё одного нового путешественника в нашем старом мире...
Вы станете расспрашивать его, но незнакомец будет всегда уходить от ответа и заинтересует слушателя другим.
— Я?.. Ну что вы сразу обо мне, давайте я лучше расскажу вам сказку... историю, которая действительно интересна... и которая произошла на самом деле. Эта история о мальчике... Мальчике, ставшем тренером мистических существ, известных как покемоны. Он начал свой путь и, в конце концов, покорил регион Канто. Но он это сделал не один... С ним были хорошие друзья... опасные враги... и существа из удивительного мира фантазий. И никто точно не знал, что ждало его на тернистом пути к мечте каждого ребёнка — стать Мастером покемонов...
Дослушав историю, вы было решаете встать и уйти, но рассказчик вас останавливает, не желая терять собеседника:
— Подожди, не уходи! Согласись, интересная вышла история... Но... у неё есть продолжение... Не веришь? Ха-ха... — рассказчик рассмеялся. — Так я и знал... Знал, что вас интересует исключительная редкость, — он зловеще молвит. — И я думаю, что вы очень обрадуетесь, увидев это...
Рассказчик чуть привстаёт и достаёт из-за спины свёрток бумаги. Он перехватывает ваш удивленный взгляд и поясняет с ухмылкой.
— Это не просто свёрток бумаги. Это карта... — Вы встаёте, но рассказчик внезапно также встаёт. — Но это не просто старая пыльная карта! Пусть тебя не вводит в заблуждение её заурядный внешний вид. Как и во многих других вещах, важно не то, что снаружи, а то, что внутри, — говорит он, приглаживая карту. Будучи заинтригованным, вы садитесь, за вами и рассказчик. — Это карта, которая резко изменила судьбы многих людей, но особенно — одного мальчика... Он, как и эта карта, был нечто большим... Да-да, вы угадали... Это был Тимми... Заинтриговал? Может быть, ты хотел бы послушать ещё одну историю? — Вы киваете. — Ну раз так, то слушай...
Прошло около года, и обстоятельства моего путешествия привели меня на тот самый маршрут, в те самые места. Я вспомнил старого друга, Оуэна Прайса, и обрадовался при мысли, что увижу его снова. Придя к двери лаборатории, я заметил, что она несколько обветшала и уже почти готова слететь с петель. Подумал я, профессор, может быть, уже вдруг сменён, или Оуэн опять где-то путешествует. Мысль о смерти также мелькнула в моём уме, и я рискнул войти с печальным предчувствием.
Открыв скрипучую дверь, меня сразу выскочил встречать Оуэн. В ушах у меня словно загремел гром. На мгновение я был оглушен. Профессор стоял возле меня; он, казалось, почти не изменился. Разве что, он действительно послушал нас и стал больше следить за собой.
— Боже ж мой, какие люди почтили нас визитом! — воскликнул вдруг он.
— Да, посетили, — поворчал я. — Что у тебя дверь так скрипит?
— А... это... — профессор подошёл к двери и начал её тихонько двигать. Она слегка скрипела. — Ну, это поправимо. Немного масла и будет как новенькая.
Мы прошли в гостиную. Оуэн велел кому-то из ассистентов поставить чайник. Я вдруг вспомнил нашу прошлую встречу и начал задавать вопросы о его племяннике, но он притворился, будто бы не слышал моего вопроса, и продолжал пошептом читать лежащий на столе доклад. Любопытство начинало меня беспокоить, и я надеялся, что чай развяжет язык моего старого знакомца.
Я не ошибся: оторвавшись от доклада, сделался он разговорчив — вспомнил или показал вид, будто бы вспомнил нашу последнюю встречу.
— Так я рассказывал тебе про своего племянника? — начал он. — Да, этот мальчик после недавнего чемпионата Лиги уже успел прославиться в наших краях. Бывало, кто ни проедет, всякий похвалит, никто не осудит. Господа проезжие нарочно останавливались, пообедать или отужинать, а в самом деле только чтоб о Тиме подслушать. Хочешь верь, хочешь нет, но никто на моей памяти не был так известен уже лет тридцать.
— И где же он сейчас? — спросил я.
— Я знаю, знаю, зачем ты пришёл. Я позвоню ему и приглашу на обед. Мне нужно только полчаса. Если тебе не составит труда подождать, я, безусловно, докажу правоту своих слов.
— Ну полно тебе, зачем же его тревожить?
— Не волнуйся, я уверен, что он придёт сюда и будет лучезарно сиять. Будет у вас и о чём поболтать. Он же теперь тоже, вроде как, путешественник...
Оуэн встал и, взяв телефон, спрятался за дверью. Я не стал подслушивать его разговор, но несколько фраз донеслись до меня:
— Да, конечно будет интересно... Конечно можешь. С друзьями веселей...
Примерно спустя час, в скрипучую дверь постучали. Оуэн зашёл в коридор, я услышал скрип двери и голоса. Вскоре, в гостиную вошёл сам профессор с тремя детьми. В одном из них, мальчике с Иви на плече, я сразу узнал Тима.
— Вот он, мой племянник! — гордо заявил Оуэн и указал на меня. — А это мой старый друг. Довольно опытный путешественник.
— Здравствуйте! — вежливо сказал мальчик.
Он сел рядом со мной, а его спутники — на диванчик напротив меня. Оуэн отошёл принести нам что-нибудь съестное. Тим стал рассказывать мне о своих приключениях, вскоре мы вчетвером начали беседовать, как будто век были знакомы. Рассказать много мальчик не успел, когда вошёл Оуэн и принёс нам чай с печеньками.
— Попробуйте мои знаменитые печеньки! — заявил он.
— Ты что, изобрёл новый вкус? — спросил я с любопытством.
— Ну, не совсем, но всё же.
Мы стали пить чай. Звенящая тишина начала надоедать, потому я изначально хотел рассказать о своём недавнем открытии. Однако Тим, услышав от своего дяди, что я являюсь тренером покемонов, сразу же попросил у меня провести битву покемонов.
— Ну, пожалуйста, сэр, — просил он. — Одну маленькую битву. По одному покемону.
Я посмотрел ему в глаза. Он сиял большими голубыми глазами, он просил безо всякой робости. Немного подумав, я согласился с ним провести битву один-на-один.
Мы вышли на большое поле за зданием лаборатории. Иви на его плече, не раздумывая, спрыгнул и встал в боевую позу. Я понял, что этого покемона и будет использовать Тимми.
— Значит, твой выбор — это Иви? — спросил я.
— Да! — ответил мальчик.
Я посмотрел на этого Иви. Хоть он и выглядел маленьким и пушистым, внешность может быть обманчива. Его блестящая шерсть и эти яркие глаза... Внутри у него было сердце воина. Сразу видно: этот Иви был хорошо натренирован. При желании, из него вышел бы очень сильный Вапореон, Джолтеон или Флареон.
— А кого выберете вы?
Я вытащил из кармана своей куртки покебол. Этого покемона я получил в Игровом уголке Селадона, и тамошний дежурный сообщил мне, что в отличие от покемонов, которых ловят лично, покемонов, которых получают в Игровом уголке, как правило, труднее тренировать. Меня это не особо смутило, и я выпустил его.
— Поригон, вперёд!
Я выпустил Поригона. Тимми удивился, увидев его, но старался не подавать виду.
— Поригон, Психолуч!
— Иви, Двойная опека!
Иви создал множество копий самого себя. Я приказал Поригону атаковать сразу всех. Его тело засветилось, и он выпустил разноцветный луч из своего тела. Затем Поригон начал медленно двигаться, побеждая всех клонов и попав в настоящего Иви.
— Иви!
— Поригон, теперь используй Три-атаку!
Тело Поригона засияло белым, и он создал перед собой треугольник белой энергии. Пока Поригон накапливал энергию и готовился атаковать, Иви встал и Тим, убедившись, что с ним всё в порядке, приказал использовать Налёт. Три-атака попала в Иви, но, когда дым от атаки рассеялся, Иви выпрыгнул и сильно ударил Поригона. Поригон отлетел, а Иви даже не покосился.
— Этот Иви намного сильнее, чем кажется, — подумал я. — Он находится на действительно высоком уровне. Не удивительно, что они участвовали в чемпионате Лиги...
— Иви, теперь используй Звездопад!
— Поригон, Психолуч!
Иви взмахнул хвостом и запустил в сторону Поригона множество жёлтых звёзд. Звёзды настигли Поригона прежде, чем он успел атаковать.
— Молодец, Иви! Пора заканчивать!
— Это мы ещё посмотрим! Поригон, Восстановление!
Все тело Поригона засияло светло-зелёным, и все повреждения на его теле мгновенно исчезли.
— Ничего себе!
— Теперь моя очередь! — выкрикнул я. — Поригон, Три-атака!
Поригон запустил треугольник белой энергии в сторону Иви. Иви применил Двойную опеку, из-за чего Поригон промахнулся. Тогда, я приказал вновь использовать Психолуч, чтобы рассеять клонов, но Тим оказался быстрее меня. Клоны резко подпрыгнули, после чего применили Налёт.
— Поригон, Заострение углов!
И без того угловатое тело Поригона заострилось ещё сильнее. Налетев на острые углы, клоны мгновенно исчезли, а настоящий Иви получил урон. Обычно Заострение углов позволяет больнее ударить своего соперника, но мы с Поригоном придумали, как обратить наступательный приём в оборонительный.
— Иви!
— Теперь, Поригон, мощная Три-атака вблизи!
Поригон вновь засиял белым, но он сконцентрировал свои силы, чтобы создать трёхконечную пирамиду вокруг Иви. Вершины пирамиды засияли и налетели на покемона внутри. Это была наша особая Три-атака. После этого Иви выпал из пирамиды, сильно избитый. Он попытался встать, но не смог.
— Матч окончен! — заявил Оуэн. — Поригон выиграл!
Тим подошёл к Иви и взял его на руки.
— Эй, не отчаивайся, — тихо сказал он. — Это была тяжёлая битва. Ты был великолепен.
— Знаешь, Тимми, это была хорошая битва. Вы — действительно крепкая команда, — сказал я мальчишке.
— Спасибо, сэр.
Вдруг возле нас появилось плотное облако дымовой завесы. Когда дым рассеялся, из него появилось трое человек. Дети сразу же узнали их.
— Чёрные!
— Это ещё что за птицы? — спросил я.
— Банда наёмников, которая преследует нас, — сказал Тимми.
— И чей босс хочет повесить на стену твою шкуру, — добавила Эмили.
— Да, — сказала женщина. — И я вызываю вас обоих на бой! Веномот, вперёд!
— Выходи, Таурос! — воскликнул стоявший рядом с ней мужчина в капюшоне.
Они выпустили Веномота и Тауроса. Иви и Поригон были слабы, потому я вернул Поригона в покебол, а Тим отдал Иви профессору и выпустил Бластойза. Я решил поддержать его и выпустил покемона, которого я недавно поймал.
— Мэрилл, я выбираю тебя!
Из моего покебола вышел маленький, синий покемон со сферическим телом с белым брюшком, круглыми ушами и зигзагообразным хвостом. Как я и ожидал, все удивлённо посмотрели на него. Тим достал маленькую красную коробочку, раскрыл её и направил на моего покемона. На маленьком экране появилась серая картинка, на которой большими буквами было написано:
«Данных нет.»
— Данных нет? — удивлённо переспросил Тим, внимательно глядя в экранчик. Судя по его взгляду, он явно не ожидал увидеть эту надпись.
— Алан, ты когда-нибудь видел такого покемона? — спросила женщина у стоящего рядом парня в капюшоне.
— Нет, мэм, в жизни подобного не видел, — ответил парень и стал пристально вглядываться в моего покемона.
— Хм, очень-очень интересно... — женщина задумалась и обратилась ко мне. — Ты мне уже начинаешь нравиться...
— А сейчас я тебе разонравлюсь, — ответил я. — Мэрилл, Водомёт!
Стоявший рядом со мной Тим пришёл в себя после шока:
— Бластойз, Гидронасос!
Мэрилл выпустил струю воды в сторону противников. Бластойз выпустил две мощные струи воды из своих пушек вдогонку.
— Веномот, Отражение!
Глаза Веномота засветились светло-голубым цветом и перед ним появилась прозрачная, похожая на стекло стена энергии, которая отразила водные атаки.
— Теперь Психокинез!
— Таурос, Гипер-луч!
Веномот и Таурос выпустили в нашу сторону кольца голубоватой психической энергии, окружающей оранжевый луч. Увернуться от этой атаки было нельзя, поэтому пришлось отвечать атакой.
— Тим, — сказал я, — направь Гидронасос на моего покемона.
— Но зачем? — не понял мальчик.
— Доверься мне. У меня есть одна идейка. Пусть Бластойз атакует по моему сигналу.
— Хорошо, — мальчик повернулся к своему покемону. — Бластойз, приготовься!
Покемон кивнул и выставил пушки на изготовку. Мэрилл запрыгнул на голову Бластойза и применил Защитное кольцо. Он свернулся в шар.
— Пошёл! — скомандовал я.
Бластойз выстрелил Гидронасосом в Мэрилла и направил его в сторону атаки Чёрных. После этого, я приказал Мэриллу использовать атаку под названием Перекат. Мэрилл засиял ярким светом и начал быстро крутиться, распыляя воду вокруг себя. Комбинация из Гидронасоса и усиленного Переката успешно отразила Гипер-луч и Психокинез. Чёрные и их покемоны несколько секунд стояли, не понимая, что произошло, когда их свалил с ног второй Перекат. Мэрилл отскочил обратно к Бластойзу.
— Бластойз, Удар черепом!
— Мэрилл, Перекат!
Бластойз опустил голову и его тело опоясала серебряная аура. После этого он бросился в сторону Чёрных. Мэрилл свернулся в клубок и начал катиться на них с невероятной скоростью, равной скорости Удара черепом. Оба покемона Чёрных были нокаутированы. Они быстро возвратили своих покемонов в покеболы. Женщина немного погрозила нам, после чего выдохнула и, оценив нашу битву, ушла так же, как и пришла — в облаке выпущенной дымовой завесы.
После нашей победы над Чёрными, Тим стал заваливать меня вопросами о Мэрилле и применённой им атаке. Но я быстро прервал его расспросы:
— Сейчас я вам всё-всё расскажу. Но только давайте в гостиной.
Пройдя в гостиную лаборатории, я начал рассказ, который привожу здесь. Сначала я сидел, откинувшись на спинку дивана: так я был утомлён нашей битвой, но потом понемногу оживился. Вероятно, вы прочтете его со вниманием, но не увидите искреннего лица рассказчика, освещенного ярким светом лампы, и не услышите звука его голоса. Вы не сможете представить себе, как по ходу рассказа изменялось выражение этого лица. Большинство из моих слушателей сидело вокруг, обращая внимание на мои движения. Сначала они молча переглядывались, но вскоре забыли обо всем и смотрели только на меня:
— В прошлый раз, когда я посещал Паллет-Таун, то я хотел исполнить свою давнюю задумку. Если вы не знали, то я вам скажу: сейчас у нас на руках воистину средневековые представления о землях за горами на западе Канто. И то, они основываются на отдельных сообщениях, часто обрастающих легендами. Старинные мифы называли горы на западе пределом для путешественников, предупреждали о неведомых монстрах, обитающих там, непригодном для плавания море и палящем солнце, которые уничтожат любого.
Но меня это не останавливало. Я давно полагал, что горы на западе скрывают от нас сушу. Ещё в бытность мальчишкой я слушал байки от матросов о таинственных землях за горами, полными сказочных существ и неведомых покемонов. Когда те парни, что якобы бывали в западных землях, шли по нашим узким портовым уличкам, даже старые моряки стаскивали шапки с голов и гнули окостенелые от старости спины. Даже забияки с пудовыми кулачищами разом скисали.
Тогда я решил сам отправиться в путешествие, путешествие на запад. Думаю, что Христофор Колумб, покидая Канары и отправляясь через Атлантику в неизведанные земли, испытывал такое же странное чувство, какое охватило меня, когда я отправился в путь на запад.
Первой и единственной моей остановкой была Приёмная Лиги покемонов. К западу от них и простиралась горная гряда, которая столько лет считалась краем Ойкумены. Я провёл около трёх месяцев, изучая её. Я хотел знать, как далеко горы простираются на юг, рассчитывая обогнуть их. Вскоре, удача улыбнулась мне, и я прошёл к лесистой горной дороге, которая словно бросала мне вызов. Конец этой дороги я нашёл у морского берега. Я ещё не догадывался, что открыл новый маршрут, который я сейчас называю Маршрутом 26.
Южное море было крайне негостеприимно. К счастью, оно омывало берега, давая влагу расположенному там небольшому лесу. Слева от меня — огромное море, справа — высокие горы. Не видя другого пути, я начал идти через лес. Я прошёл месяц — может, полтора, — через тот чёртов лес. Вокруг меня всё было смутно и туманно. Я уж был готов выкинуть белый флаг и всеми силами попытаться вернуться в Канто. Повернуть назад, чтобы потом рассказывали, что я уступил, струсил, сдался... О, конечно, при мне и вы, и они бы молчали. Но разве могу я стереть улыбку с лиц отпетых мерзавцев и головорезов, заткнуть им рты, едва только отвернусь...
Доселе Фортуна показывала мне не иначе как хмурый и угрюмый лик, вскоре же она приветливо улыбнулась мне, и я почувствовал налетевший на меня ветер перемен. Да, воистину Фортуна предпочитает смелых.
Выйдя из леса, я взглянул и увидел вдали какие-то очертания — небольшие дома, которые отчетливо выступали на фоне лесистого холма. Я чувствовал себя совершенно беззащитным в этом неведомом мире. Вероятно, то же самое ощущает птичка, видя, как парит ястреб, собирающийся на неё броситься. В восхищении, я даже не заметил стоявший передо мной небольшой знак. На нём было написано:
«Нью-Барк-Таун»
«Город ветров нового начала»
Никогда я прежде не слышал об этом городе. Да и судя по вашим лицам, вы тоже. Идя вперёд, я едва удержался от смеха при воспоминании о том, как самоуверенно мне уверяли, что за горами нет никакой жизни.
Нью-Барк оказался довольно небольшим и малонаселённым городом. Возможно, соизмеримый старому доброму Паллету. Заметив невдалеке от себя большое одноэтажное здание, я решил направиться к нему. Не знаю почему, думаю меня раздирало внутреннее любопытство, которое я испытал, видя большое здание, чем-то напоминавшее школу или университет.
К моему удивлению, дверь того здания была приоткрыта. Я зашёл в здание и оказался в большой комнате. В ней было множество различных машин, которые делали её довольно тесной. У дальней стены стоял целый стеклянный стеллаж с различными предметами для изучения. В углу комнаты стоял большой электронный микроскоп, в окуляры которого смотрел молодой парень в очках. Мне было немного неловко, и я попытался вежливо поздороваться, чтобы он не посчитал меня за вора. От парня не было никакой реакции. Судя по всему, он даже не замечал меня. Тогда я решил привлечь его внимание. Ответ тот же. Тогда я решил действовать серьёзнее: я начал дёргать его за плечо. Парень перевёл на меня взгляд и знатно испугался.
— А? Кто вы? Что...
— Спокойнее, парень, — сказал я. — Во-первых, здравствуйте и простите за вторжение. Во-вторых, не бойся, я не грабитель. Я просто тут новенький. А в-третьих, не могли бы вы мне кое-что рассказать?
— Эм, да, конечно...
Он отошёл от микроскопа, и мы вдвоём прошли к небольшому диванчику напротив. На столе возле него лежала груда различных плодов. В некоторых я узнал яблоки, другие были похожи на апельсины, но большая часть была мне совершенно неизвестна. С милой непринужденностью мой новый знакомый принялся торопливо грызть яблоко. Я не заставил себя долго просить, так как чувствовал сильный голод и жажду.
Несмотря на, как мне показалось, странный акцент того парня, вскоре беседа заладилась, и он рассказал мне обо всём в этом странном новом месте. Как выяснилось, его зовут Элм, он является профессором покемонов в этих землях. И когда я говорю «в этих землях», я имею в виду земли, расположенные к западу от Канто. Там, за горами действительно есть земли, да и не просто земли, а целый новый регион. Местные жители называют его Джото. Культура Джото была заметно более старомодна, чем наша, особенно в более сельских районах, которые более многочисленны, чем в Канто. Как и у нас, на юге тоже есть море, а на севере — горы.
Исследования региона, сделанные профессором Элмом, показали примечательный факт: в данном регионе водятся почти все те же покемоны, что и в Канто. Однако, в Джото было также обнаружено около сотни новых покемонов, прежде не описанных у нас. Некоторые из них являются эволюционировавшими формами или предэволюцией известных нам покемонов, в то время как другие являются собственными эволюционными семействами. Одним из таких является, например, мой Мэрилл.
Также профессор рассказал мне о том, что в Джото, как и в Канто, имеется своя Лига покемонов. Как и здесь, тренеры должны соревноваться и выигрывать сражения и значки в ряде спортивных залов на западных территориях. По его словам, в Джото довольно сильная Лига. По значкам, спортзалам, победам и уровню она, я думаю, вполне эквивалентна Лиге Индиго.
Поблагодарив профессора за рассказ, я решил вернуться домой, в Канто. Дальнейшее путешествие на запад в тот момент мне казалось бесцельным: моя главная миссия была в поиске доказательств существования земли за горами на западе Канто. Теперь моя миссия была завершена и мне не терпелось прибыть в Канто и заткнуть рты всем этим пьяным боцманам, уверявшим, что за горами жизни нет и быть не может. Вот представляю я себе их лица, как живой-здоровый, на их несчастье, вваливаюсь с гоготом и криками... Хех... Но что-то я отвлёкся.
Так вот, мне нужно было вернуться назад. Толковых карт у профессора Элма не было, другого пути из Джото в Канто — тоже. Поэтому, я решил попытаться вернуться в Канто тем же маршрутом, которым я сюда пришёл. На прощание, Элм дал мне кое-какие припасы, и я направился по своим следам домой. На обратном пути, мне пришлось активно использовать навыки картографирования. Я хотел нарисовать дорогу из Канто в Джото. Помимо затраченного на путь назад времени, я провёл дополнительно почти две недели или около того, изучая свой же маршрут. Осматривал чуть ли не каждый камень. Там же, я, кстати, и нашёл Мэрилла...
Наконец, спустя столько времени, я увидел старое здание Приёмной Лиги покемонов. Совершенно разбитый, я сел возле двери на землю. Сильная дрожь пробежала по моему телу. Но понемногу я начал приходить в себя. Приёмная была такой же, как всегда. Мне казалось, что я заснул и все это мне приснилось. Но нет! Не всё было по-прежнему. Не знаю, долго ли, но я был не в состоянии думать. Наконец я встал и прошёл до Виридиана. Сняв в Центре номер, я спешно стал приводить себя в порядок и есть. Больше я ничего не мог делать: так я был слаб и утомлен! На следующий день, я вспомнил о том, что неподалёку находится Паллет-Таун и не поленился прийти сюда, чтобы рассказать о своём открытии. Остальное вы знаете. Я отдохнул, провёл битву и вот теперь рассказываю вам свою историю...
— Я знаю, всё это кажется вам совершенно невероятным, — сказал я, подумав минутку. — Для меня же самое невероятное состоит в том, что я сижу здесь, в этой милой, знакомой комнате, вижу ваши дружеские лица и рассказываю вам свои приключения, — я оглядел взглядом своим слушателей. — Нет, я даже не надеюсь, что вы поверите мне. Примите мой рассказ за ложь или... за пророчество. Считайте, что я видел это во сне. Представьте себе, что я раздумывал о судьбах человечества и придумал эту сказку. Отнеситесь к моим уверениям в её достоверности как к желанию придать ей побольше интереса. Но, относясь ко всему этому как к выдумке, что вы скажете?
Наступило минутное молчание. Потом послышался скрип и шарканье ног по полу. Оуэн отвел глаза от моего лица и взглянул на моих слушателей. Все они сидели смирно. Тимми вертел в руках часы. Эмили облокотилась об край дивана, о чём-то глубоко задумавшись. Сидевший в центре Сэмми не решался отвести взгляд и пристально вгляделся в моё лицо.
Глубоко вздохнув, профессор встал.
— Какая жалость, что ты не пишешь книг, — сказал он.
— Вы не верите?
— Ну, знаешь...
— Я так и думал. Признаться... я и сам верю с трудом, но всё же...
Оуэн сел и вновь наступило молчание. Нарушил её на сей раз Тимми, когда он встал и поблагодарил меня за рассказ.
— Спасибо вам, — сказал он. — Может вы и сами не верите, но я верю... — он повернул голову и начал вглядываться в пейзаж: закат над Паллет-Тауном. — Где-то нам, на западе, расположен новый регион. Новый мир, новые покемоны... и новые приключения!.. Решено! — он повернулся к нам. — Я отправляюсь в новое путешествие. Прямиком на запад!
— Тимми, не сходи с ума! — воскликнул профессор. — Ты же даже не имеешь понятия, что ждёт тебя впереди.
— Оуэн, — сказал я. — В этом ведь и вся прелесть путешествий — идти вперёд и узнавать новое. Лично я поддерживаю его выбор.
— Друзья! — Тим обратился к своим друзьям. — Хотите отправиться со мной в новые приключения?!
Эмили, Сэмми и лежащий у последнего на руках Иви радостно согласились. Пока дети строили грандиозные планы на будущее путешествие, я напомнил профессору о сотне новых покемонов, обнаруженных в Джото. Оуэна, кажется, соблазнило это, но его хитрый взгляд мог, на самом деле, говорить о многом.
— Вот моя карта, по которой я пришёл в Джото, — сказал я Тиму, раскладывая на столе свою самодельную карту пути.
Для каждого, кто имеет глаза и хоть на грош воображения, при взгляде на карту всегда заманчиво дать волю своей фантазии. Эта вершина картографии на столе была старательно и, как мальчику представлялось, красиво разрисована. Словом, она была немного криво составлена, но на ней были различимы леса, горы, море и прочие детали, придавшие ей ещё большую достоверность. Можно было бы сказать, что это не карта, рождённая фантазией, а самая что ни есть настоящая пиратская карта, которая встречалась в описаниях плаваний знаменитых королевских корсаров, вроде Рэли, Роджерса и других. Мальчик был уверен, что она обязательно приведёт его в Джото.
Указав все основные детали пути, я подарил ему эту карту. Повезло, подумал, мальчишке, что я ему подарил перерисованную мной уже в Виридиане карту. Посмотрев мою карту, составленную в дороге, почти все в этой комнате посчитали бы её разрисованным куриной лапой листом бумаги, на котором не было ничего кроме пары клякс и множества непонятных закорючек.
— Скорее домой! Нужно всем рассказать! — воскликнул Тимми и выбежал из лаборатории. Его спутники последовали за ним, оставив нас с профессором одних. Оуэн вдруг спросил у меня:
— Скажи, а в этом Джото есть легендарные покемоны? — Я усмехнулся.
— Конечно есть! И их уже много лет никто не видел. Может именно тебе удастся их изучить?
— Не исключено, — сказал Оуэн, вновь скорчив свою хитрую улыбку.
— Кроме того, я слышал от Элма о некоем мифическом покемоне, способном путешествовать во времени...
— Путешествовать во времени...
Профессор о чём-то глубоко задумался. Когда я хотел узнать о чём, он вежливо попросил меня оставить его одного. Я не стал с ним спорить и оставил Оуэна в гордом и задумчивом одиночестве...
Вечер. Узнав от сына, что он отправляется в новое приключение, Марта решила организовать прощальный ужин. На том ужине присутствовали Тимми, Эмили, Сэмми, Марта, Кларк и Оуэн. За ужином, все похвалили блюда, которые, как призналась Марта, были приготовлены Мачоком Сэмми. У неё обнаружился настоящий талант к готовке. Во время тоста за счастливое будущее начало нового путешествия, Оуэн достал что-то из кармана своей куртки протянул его Тиму.
— Что это? — спросил он.
— Это новая модель покедекса, — ответил Оуэн. — Новый покедекс, улучшенный, с более лучшим интерфейсом.
— Круто, спасибо! — воскликнул мальчик и принялся разглядывать новый покедекс.
Новый покедекс был легче и удобнее старого. Теперь он не был разделён на две половинки, а экран и кнопки размещались на единой поверхности с откидными крышками. На верхней крышке была установлена камера, сканировавшая покемона; такое расположение камеры было рассчитано, как самое оптимальное. Единственным недостатком данного устройства было несовершенство программного обеспечения: новый корпус покедекса имел базу данных старого, фактически скопированную с покедекса Тима. Профессор признал данный просчёт, но был уверен, что новую базу данных по покемонам Джото загрузит профессор Элм.
— На западе должно обитать много покемонов, о которых мы никогда не слышали, — сказал профессор.
— Возможно, тебе даже удастся поймать парочку, — добавил Кларк.
— Обязательно! — воскликнул Тимми и продолжил жевать.
— Дорогой, — сказала Марта. — Я уже позаботилась о твоём снаряжении. Я собрала твой рюкзак. Запасные вещи, верёвка, закуски. Пару фотографий со мной, папой и дядей Оуэном, если заскучаешь... И я добавила немного свежего сам-знаешь-что.
— Но ма-а-ам...
— Никаких но, мистер! Ты отправляешься туда, где до нас ещё никто не был.
— Знаешь Тимми, а она ведь в чём-то права... — заметила Эмили.
— Знаю-знаю!
— Я имела в виду то, что мы отправляемся в неизведанный прежде регион. Только представь: новые тренеры, новые покемоны, всё новое! Я уже чувствую ветер нового начала... Это так восхитительно!
— Верно...
— Итак, и когда отправимся? — поинтересовался Сэмми.
— Завтра утром, — коротко ответил Тим. Остальные удивились.
— Завтра утром?!
— Да, — Тимми кивнул. — Утром первым делом мы отправляемся в Джото. Было бы неплохо провести здесь пару недель. Но когда ты тренер покемонов, ты должен двигаться вперёд.
— Я, почему-то, не удивлён, что ты так скажешь... — заметил Оуэн. Он вспомнил одну фразу, которую когда-то прочёл в книге:
«Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от неё излечиться и будешь заражён ей до конца жизни.»
Переночевать все решили дома у Прайсов. Оуэн согласился вздремнуть на диване, а Эмили и Сэмми — в гостевой. К счастью для них, потому что Тим долго не мог уснуть, думая о новом приключении...
На следующее утро все собрались перед крыльцом дома Прайсов.
— Дядя Оуэн, прошу, — сказал Тим. — Не забывай навещать маму и папу, чтобы им не было одиноко.
— Не волнуйся, я так и сделаю, — ответил он.
— К тому же, — добавил Кларк, — мы и не будем одиноки, ведь у нас будет Кубон.
— Тимми, возьми это, — Оуэн протянул мальчику небольшой брелок, похожий на связку разноцветных перьев. — Мой друг просил тебе это передать. Это подарок от профессора Элма и по нему, он узнает вас.
— Спасибо... спасибо за всё. Я обещаю, что не позволю ему нас забыть.
— А я обещаю, что не позволю ему забыть, — сказала Эмили.
— И я обещаю, что напомню ей, — добавил Сэмми и Иви радостно закончил фразу.
— Ты тоже мне не доверяешь? — Тим посмотрел на Иви на плече, после чего вздохнул. — Что ж, иногда я действительно забываю.
— Не забывайте помогать друг другу, когда становится трудно, — сказал детям Кларк. — И всегда делайте всё, что в ваших силах.
— Тимми, — вмешалась Марта. — Не забывай менять то, о чём мы говорили, менять каждый день.
— Не волнуйся, я так и сделаю.
— Я буду скучать по тебе, — она немного опустила голову. — Но я всё понимаю... Путешествие... Вдали от дома... В незнакомых местах, полных незнакомых людей... Тебе может грозить страшная опасность... А вдруг ты оттуда не вернёшься...
— Не волнуйся, мам, — он обнял её и их обоих обнял Кларк. После этого он обратился к своим друзьям:
— Ну, так чего же мы ждём? Регион Джото зовёт!
— Пока и прощай, Виридиан! — воскликнул Сэмми.
— Но мы вернёмся снова! — добавила Эмили.
Все трое развернулись и неспешно направились на запад. Уходя, Тимми повернулся и, махая рукой, воскликнул:
— Обещаю, что принесу домой ещё один трофей, мама!
— Ты просто принеси домой себя в целости, Тимми! — крикнула ему в след Марта. — Это единственный приз, который я хочу получить...
— Мы вернёмся, миссис Прайс, — прокричала Эмили. — Так быстро, что вы не успеете сказать слово «Джото».
Вскоре, они стали исчезать за горизонтом. Женщина закрыла глаза и тихо произнесла:
— Джото...
После этого, она открыла их, но её сын и его друзья окончательно исчезли из поля зрения. Она вздохнула.
— Должно быть, тяжело видеть, как он уходит, — поинтересовался Оуэн.
— Да, но он вернётся снова... Я верю в это...
У самой окраины Виридиана, Тимми вдруг начал насвистывать и напевать песню, которую когда-то давно услышал:
— Делай шаг, поверь в себя и в друзей поверь... И в отличную игру тебе откроют дверь... Иди вперёд, не бойся жить, не бойся побеждать... Лишь попробуй, прикажи... Распахни ладони — вот они!
Остальным понравился мотив, и они стали также слегка напевать:
— Покемон — суперсущество... Но приказ выполняет одного... Покемон — суперсущество...
— Хоть врагов не истребить... — Тимми посмотрел на своих друзей.
— Но и нас не победить! — все трое радостно подпрыгнули и вытянули кулаки вверх...
И вот, наши герои снова покидают Виридиан-Сити. Но на этот раз они направляются далеко на запад. Их путешествие в Канто закончилось. Но один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. И кажется несомненным, что дорога перед ними приведёт к новым приключениям, новым друзьям, новым соперникам, новым местам и новым покемонам. Время идёт, но история не заканчивается.
Примечания:
Продолжению "Мирового чемпиона" быть! Оно уже находится в работе, но я не могу пока сказать, когда оно выйдет.