↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тёмное ученичество: Ты принадлежишь мне

Прошло несколько дней с момента проведения экзамена. Трупы убитых были благополучно уничтожены, следы подчищены, и крепость вновь пришла к своему привычному ритму жизни.

*пиликанье*

BD оживился, стоило его хозяйке подать признаки жизни.

— BD… Прошу, помолчи… — она схватилась за голову, пытаясь унять боль.

— О… Очнулась. — из-за ширмы показался удивлённый панторианец, оглядывая пациентку.

Взяв датапад, он начал проверять показания, получив прямой приказ отпустить девушку, как только та очнётся.

— Анализы в норме… Твоей жизни ничего не угрожает.

— Сколько я провалялась? — прокряхтела одарённая, покинув кровать, понимая, что у неё ещё много забот.

— Чуть больше двух дней… Господин Вейдер знатно над тобой поиздевался.

— Вейдер… — от воспоминаний о прошедшем экзамене по спине пробежали мурашки.

— Тебя ждёт Император. — вздохнул доктор, опусти датапад. — Советую поторопится.

— А…? Х-хорошо. — она спешно покинула медкрыло, забрав BD с собой.

Голова шла кругом, а тело пронизывал противный холод, стоило ей вспомнить об Императоре и своей неопределённой судьбе. Окажись так, что она не сдала экзамен, всё бы в миг обратилось пеплом, теперь уже точно стерев с лица Галактики Александру Падме Квинс, павшую в неравной борьбе против ситхов.

*гудки*

— Я буду в порядке, когда услышу о сдаче экзамена, BD… — вздохнул понурая девушка, направляясь к залу заседания, чувствуя от туда мощную волну силы.

Попадавшиеся ей на пути одарённые весьма хмуро оглядывали, явно затаив обиду. То, что они не подтрунивали и не издевались настораживало, заставляя поразмыслить над причинами столь корректного поведения.

«Что-то изменилось…» — нахмурилась она, чувствуя странности в силе.

— BD, в последнее время были какие-то важные новости? — поинтересовалась она у малыша, сидящего на плече, быстро шагая к цели.

Дроид запиликал, выискивая в базах данных нужные сведения, после чего забрюзжал.

— Ограбление форпоста Империи на Альдани? — нахмурилась Юки, понимая, что дела весьма серьёзны.

BD предоставил всю имеющуюся у него информацию, даже достал что-то из более закрытых источников, будучи внутри Инквизитория, но конкретных имён и атрибутов не нашёл, сообщив лишь факты.

«Похоже, началось шевеление повстанцев…» — это осознание очень пугало, ведь Юки казалось, что ещё слишком рано для подобного.

«Но почему именно форпост Альдани…? Это ведь практически пустой мир… Вроде горный, если я правильно помню…»

— Странно всё это… — вздохнула она, решив подумать об этом позже, уже после судьбоносного разговора с Императором.

Глубоко вдохнув, она постучала, войдя в просторное немного тёмное помещение, в котором о чём-то очень оживлённо разговаривали три столпа тёмной стороны.

— Ты, наконец, пришла в себя. — протянул довольный Сидиус, сразу оставив разговор с Гранд-Инквизитором, возжелав узнать, как себя чувствует его подчинённая.

Юки выжидающе молчала, понимая, что её слова никому не нужны.

— Мой ученик очень грубо с тобой обошёлся… — он встал напротив, покачав головой, и хоть казалось, что он искренен, всё это было ложью.

Произошедшим Император хотел напомнить Инквизиторам о силе ученика и своей власти, приструнив недовольных и распоясанных, возжелав затянуть удавку потуже. Ещё и проучить хитроумную соплячку стоило, дабы воспитать хорошего, а главное послушного подопечного.

— Но, судя по всему, ты уже полна сил… — он оглядел её угрожающим сверкающим взглядом, заставляя подчинится.

— Я ещё немного слаба, но готова выполнять дальнейшие указания, Господин. — покорно отозвалась она, стараясь быть услужливой и кроткой.

Сейчас у Императора было плохое настроение, от чего легко можно было попасть под его тяжёлую руку, чего не хотелось.

«Видимо, я не умру…» — пронеслось в голове, когда Сидиус одобрительно кивнул.

— Ты полетишь со мной на Корусант, где я расскажу и покажу тебе много того, чего ты не узнаешь здесь. — он говорил в приказном тоне, хоть и весьма мягко выражаясь.

Страшный человек, ведь даже словом мог вогнать в ужас, обезоружив.

— Да, Господин.

— Ступай.

Выходя, она заметила, как негодующе на неё уставился Вейдер, тяжело дыша.

«Похоже, мои страдания только начались…» — она тяжело вздохнула, направившись в комнату, желая собрать вещи, которых, сказать по правде, было не очень-то и много.

*обеспокоенное пиликанье*

— Я тебя здесь не оставлю… — покачала головой Теруми, погладив робота по холодной голове, заставляя радостно заскрежетать. — Ты мой компаньон, и должен находиться рядом.

*согласное пиликанье*

— Кстати, что там по Альдани?

Малыш упорно заработал, вдохновлённые словами хозяйки, желая оправдать её надежды. Немного покопавшись в данных, он выдал развёрнутый ответ.

— Значит, туда была прислана большая смета для оплаты работы, и как раз её-то и украли… — задумалась Юки, пытаясь понять, похоже ли это на происки отца.

«Отец редко гонялся за деньгами. Да и на вызов Империи не похоже, скорее уж на простую работу талантливых пиратов или наёмников.»

— Праздник…? — удивилась она, посмотрев на энергичного BD, поражаясь порой его оптимистичности.

*пиликанье*

«Значит, воспользовались торжеством и смылись, пролетев через поле комет ... Отчаянные… На такое даже Соло бы не решился.» — она хмыкнула, вспомнив о сумасбродном контрабандисте, что начал постепенно захватывать своей персоной умы Галактики.

— BD, накопай ещё что-нибудь. Мне нужно больше информации.

Дроид одобрительно забрюзжал, но смолк, когда они зашли в комнату.

— Ты жива, надо же… — хмыкнул хмурый Мишель, лёжа на кровати, читая что-то на датападе.

Юки его проигнорировала, направившись к койке, быстро собирая вещи. Это привлекло внимание Астелье, что с интересом начал за ней поглядывать.

— Тебя наконец решили прогнать? Давно пора было. — хмыкнул он, самодовольно улыбнувшись.

— Я уезжаю в Имперский Центр. — сухо высказалась брюнетка, ища взглядом датапад.

Астелье вскочил с кровати, откинув планшет, резко нависнув над девушкой, сверкая негодующими малиновыми глазами.

— С какого перепугу тебя позвали в столицу?! — прошипел он, еле сдерживаясь, чтобы не прижать её к стене.

Юки с холодом отвечала на ярость соседа, прекрасно понимая, что его взбесило. Всё же он несколько раз пытал счастье, чтобы добиться хотя бы места среди Инквизиторов, а тут какая-то соплячка просто приходит и становится подопечной самого Императора. Неслыханная наглость.

— Я тебе, кажется, уже говорила, не суй свой длинный нос в мои дела. — она сделала мелкий шаг навстречу, вынуждая того отступить, пропустив её к сумке, продолжив сборы.

— Бред какой-то… — фырчал Астелье, матая головой. — Ты же проиграла… Проигравших здесь ждёт лишь смерть, таковы правила! — он вновь устремился на спокойную брюнетку, надеясь услышать достойное оправдание.

— Пф… — она не сдержалась, усмехнувшись.

— Чего смешного?

— Просто странно это слышать от человека, что дважды обходил это правило. — она беззаботно пожала плечами, похлопала его по плечу на прощание, после чего удалилась из злосчастной комнаты, направившись к докам.

«Одно из немногих утешений — я больше не увижу этого напыщенного идиота…» — вздохнула Юки, в слегка приподнятом расположении духа направившись к корабля. «Корусант, жди меня.»


Примечания:

Дорогие мои, хорошие, любимые! С прошедшим Новым годом вас, и с наступающим Старым новым годом и Рождеством! Всего самого-самого, и чтобы в новом году у нас всех всё было хорошо)

П.с. И опять главушка немного не в антураж, ну да чёрт с ней)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх