↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

One Piece: История «Алого демона» Том 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 938 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Она — бельмо на глазу Мирового Правительства, что вынуждена прятаться от дозорных в надежде выжить. Её жизнь — сплошная игра за выживание, где «либо ты, либо тебя», иного не дано. Она погрязла в крови и ненависти, потерявшись в этом отвратительном, грязном мире, но, встретив его, всё изменилось.

— Монки Д. Луффи, человек, который станет Королём Пиратов! И я помогу ему в этом нелёгком деле!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История Алых демонов

Лагерь пиратов

Близился вечер. День уступал главенствование ночи, что приближала приятную прохладу, что опускается на тропический остров в тёмное время суток. Запах горячей еды, приготовленной общим трудом, заманивал в лагерь покинувших его границы пиратов, зазывая присесть да угоститься. В сопровождении бабушки к команде присоединилась достопочтенная королева, а после из джунглей в компании брата и верного любимца к остальным присоединилась и Юки.

— Тебе нужно поесть! — заявил строгий сестринский голос, а после послышались согласные высказывания накама и Ло, что стояли неподалёку.

— Ладно-ладно… — озадаченная Юки присела на брёвнышко, на котором уже сидел Локи, приняв миску горячей похлёбки.

— Кушай! — зазвенела радостная Куро, махая хвостом. — Вышло очень вкусно!

— И правда… — набивая щёки горячим супом пыхтел Мугивара, слегка фыркая от неприятной температуры, но не в силах ждать остывания вкуснятины. — Ю, попробуй!

Та не стала отказываться, медленно, дуя на ложку, выпивая густую жидкость, что согревала изнутри. Рядом постепенно располагались друзья, составляя конкуренцию рычащей на них Бакуре, а под ухом трещал костёр, уходящий куда-то в темнеющее небо. Давно она не ощущала чего-то подобного. Недавно её окутывали тьма и холод, утягивая у бездну всего человеческого, а сейчас она сидит в лучах тёплого костра, согреваемая горячим супом и компанией друзей. Такой ей виделось счастье, от которого она вынужденно отказалась. Именно это сердце безмолвно ценило в жизни, в кой-то веки найдя то, ради чего до сих пор бьётся. Хотя на самом деле подобных людей было намного больше, просто Юки не осознавала их ценности, или забывала об узах, что между ними существуют. Впрочем, возможно жизнь ещё напомнит ей о том, насколько ценны выстроенные ею связи. Но это случится гораздо позже.

— Хэй, Ю… — бубнил Луффи, уплетая уже вторую миску супа. — А расскажи, как вы познакомились с накама?

— С ребятами? — она посмотрела на сидящих рядом Локи и Даби, что мило ей улыбнулись, понимая рвение мальца.

— Ага! Вы ж все из Ист Блю?

Тихий смех пронзил притихшую стаю людей, что собралась у костра, смутив капитана Мугивар.

— Я сказал что-то смешное?

— Из здесь присутствующих нет коренных выходцев Ист Блю, — объяснила Аня, переняв инициативу. — Хотя, Даби… — она посмотрела на брюнета, что оторвался от похлёбки.

— М? Не, я лишь проездом был в Ист Блю. Моя родина в ином море.

— Хэй-хэй! — зарезвился Луффи, сверкая широкой улыбкой. — А ты и правда дочь Рей-сана?

Многие, кто это услышал, чуть не подавились супом, закашлявшись или зашмыгав носом от удивления. Сам Рейли, притихший где-то в стороне, мирно поглядывал на молодняк, отчего-то улыбаясь собственным мыслишкам. Вольнодумным он был человеком, впрочем, как и многие из пиратов Роджера.

— Вот я понять не могу, ты просил меня держать всё в тайне, даже псевдоним заставил придумать, а в итоге сам рассказываешь о нашей связи кому ни попадя?! — фыркнула Феррет, стукнув ложкой о деревянную миску.

Рейли посмеялся, но отстаивать свою правоту не стал, понимая, что ругаться с дочерью бесполезно.

— Погодите… — оживился Ло, прежде отдыхающий в дали от костра. — Ты и правда дочь Тёмного короля?

Он с интересом оглядывал статную девушку, пытаясь выявить схожие с отцом черты, судя по всему даже находя их.

— И стала старпомом дочери Дьявола Джека, — хмыкнула Хэнкок, отказавшись от трапезы.

Видимо после разговора с Глориозой у неё пропал аппетит.

— Мы сами часто смеёмся на этот счёт, — улыбнулась Юки, про себя отмечая забавность всей ситуации.

Особенно ей нравились искажённые и неверящие лица пиратов, в том числе и бывших Шичибукай, что с подозрением и неверием посматривали на них. А Демоны лишь улыбались, считая это ещё одной неординарной чертой их странной команды.

— Так как вы познакомились?! — вновь оживился Монки Д, поправив шляпу, изменив супу с прожарившемся шашлыком.

— Что ж… Эта история началась пять лет назад в Ист Блю, — начала Юки, припоминая те времена.

Ист Блю. Деревня Фуша

— Юки-и-и…! — не отпуская сестринскую ногу скулил Луффи, вытирая промокшее лицо о штанину. — Не уходи-и-и…!

— Тебе и правда нужно так срочно уплывать…? — спросил более сдержанный Эйс, храбро скрывающий истинные чувства.

Всё же как старшему из братьев ему не стоило распускать сопли, подобно Луффи, но скорый отъезд сестры давал о себе знать, сея в сердце непреодолимую тоску.

— Мальчики… — та вздохнула, приобняв обоих. — Я ведь не на войну отправляюсь. Это всего лишь путешествие, ничего опасного.

— А нам говорила, что в море куча опасностей! — возмутился Портгас Д, сжав кулаки.

— Мы отправимся с тобой! Будем тебя защищать! — поддакнул Луффи, натянув сползшую шляпу.

Стоящая позади Макино взволновалась, услышав столь громкие речи парочки. Народ позади неё тоже оживился, напоминая мальцам о разнице в силах и опыте, сильно превознося способности Теруми. Само собой им это не нравилось, но от правды негде было скрыватся, поэтому им пришлось сдаться.

— Луффи, мы ведь об этом уже говорили… Каждый отправится своей дорогой, чтобы воплотить в жизнь мечту. Так ведь? — те закивали. — Каждый из нас ведь хочет стать капитаном, но если мы отправимся вместе, ничего не получится.

— Мы что-нибудь придумаем! — возмутился Монки Д, сдвинув бровки.

— Не волнуйтесь, мальчики, — она поднялась с корточек, просияв солнечной улыбкой. — Мы обязательно встретимся и выпьем за все начинания, даю слово. А пока тренируйтесь, — погладив их по волосам, напоследок ещё раз крепко обняв, она вручила братьев Макино, зная, что те могут за ней и в море сигануть.

Спрыгнув в небольшую, заготовленную ранее, лодочку, бросив в углу небольшой портфель с вещами, она создала несильное течение, что постепенно отдаляло её от пирса. Горожане кричали вслед приятные слова поддержки и удачи, обещая приглядеть за мальчишками и домом. Слышались просьбы не лезть нарожён и всегда думать головой, ведь в море множество опасных людей и монстров. Также просили не забывать о малой родине, напоминая о важности этих мест.

— Ждите громких новостных заголовков! — кричала с небольшой лодочки Юки, махая близким руками.

— Покажи им всем! — доносился стихающий детский голосок.

Когда расстояние между лодкой и пристанью превысило зону видимости Юки наконец обратилась к курсу, прислушиваясь в водным потокам и порывам ветра, что указывали ей путь. Первым делом нужно было добраться до Лог Тауна, где Юки ещё в давние времена наметила первую остановку.

Дом горных бандитов

— Босс! — кричали мужчины, подбегая к крыльцу, на котором молча выпивала Дадан. — Бо-осс!

— Чего орёте?! — фыркнула коренастая, на вид хамоватая женщина, чуть не выронив из рта сигарету. — Пойло мне своим криком портите!

— Но босс!

— Малышка Юки уплыла…!

— Вы разве не хотели её проводить?!

— Мы даже не простились!

Дадан смолкла, смотря на растерянных и расстроенных бандитов, явно не желающих сейчас здесь находиться.

— Вот значит как… — выдохнув клуб дыма, она посмотрела куда-то вдаль, где меж крон деревьев виднелась морская гладь. — Оставьте меня.

— Босс?

— Кыш, говорю! Давайте! Сгиньте, пока не получили! — махая руками, она разгоняла озадаченных подчинённых, что разбегались в разные стороны, словно дикое зверьё.

Через несколько минут дом вновь стих, позволив Дадан насладиться тишиной и умиротворением, которое здесь наступало не часто. Она молча стояла на крыльце, смотря на мерцающую гладь, что забрала у неё дочь. Столь желанную и родную, о которой Дадан безмолвно мечтала долгие годы. И в один прекрасный момент она неожиданно её получила, даже не догадываясь, что малышка является разыскиваемой преступницей. Однако даже узнав от Гарпа эту информацию, Дадан не перестала любить Юки той нежностью, которой одарила в самом начале, путь не показывала её в открытую, наученная действовать втихаря. И в Юки она видела нечто своё, хоть внешне они совсем не были похожи, ведь Дадан никогда не обладала такой яркой красотой и мощной силой, которой могла похвастаться малышка. Однако было что-то в этой малютке, от откликалось со стороны чёрствому и давно засохшему сердцу женщины, по слухам разучившейся любить.

Оторвавшись наконец от моря, Дадан перевела взгляд на бочку, на которой стоял сосуд с саке и небольшая чашечка. Возможно та самая, на которой четверо негодяев когда-то дали громкое обещание. Улыбнувшись каким-то нахлынувшим мыслям, он неспешно налила в чашечку немного алкоголя, после чего неспешно приподняла её перед собой, не торопясь осушать.

— Пусть твой путь будет долгим, моя девочка, — сказав это, она выпила содержимое, даже не покривив лицом от терпкого вкуса.

Чуть ранее. Гранд Лайн. Архипелаг Сабаоди

Слышался топот, всполошивший сидящих внизу людей. Через пару минут молчаливых переглядываний бывшие пираты обратили внимание на показавшуюся в зале девушку, выглядящую не так, как обычно. Одежда не походила на повседневный наряд, более подходящий для дальнего пути, а через плечо и вовсе была перекинута сумка со всем самым необходимым.

— Аня, чего это ты так разоделась? — поинтересовалась озадаченная Шакки, рядом с которой лежала свежая газета.

— Решила куда-то съездить? — уточнил Рейли, сидящий за стойкой, напротив жены.

— Да! — гордо заявила светловолосая девушка, подошедшая к родителям. — Я отправляюсь в Ист Блю!

Конечно, те не были готовы к такому заявлению, просияв нескрываемым удивлением.

— Так далеко… — протянул пират, погладив бороду. — Дорогая, ты ведь никогда не была в тех краях.

— Да и чего тебя туда потянуло? Обычно все моряки на Гранд Лайн стремятся, а ты в самое тихое море, — от волнения Шакки даже закурила, не совладав с порывом.

— Я хочу найти эту Юки, о которой вы столько рассказывали!

— Юки? — в один голос произнесла парочка.

— Но зачем тебе эта встреча? Да и я не уверен, действительно ли она сейчас находится в восточном море…

— Я хочу сразиться с ней! — Аня просияла уверенной улыбкой, судя по всему лишь смутно представляя перед собой противника. — Хочу проверить свои силы. А когда удостоверюсь, что сильней наследницы Дьявола, со спокойной душой отправлюсь на поиски Белоуса.

Шакки не сдержалась, тихо захохотав, в то время как на лице Рейли поселилась гримаса волнения и неуверенности.

— Какая же ты торопливая, Аня… — вздохнул смоляной мастер, поправив очки. — Море таких не любит.

— Зато небо на моей стороне! — хохотнула девчушка, перехватив лямку сумки.

— Анечка, солнышко, когда ты зажглась идеей стать самой сильной среди папиных знакомых?

— Дайка подумать… Дня два назад.

Понятное дело, что родители неугомонной девушки подобному ответы были не очень довольны. Видимо за все семнадцать лет их попыток воспитать из Ани достойного человека увенчались провалом, уступив горделивому нраву и глупой цели победить всех и вся.

— Нюта… Ты ведь понимаешь, что Юкочка может оказаться тебе не по зубам?

— Не веришь в мои силы? — нахмурилась блондинка.

— Мама права. Юки как минимум опытней тебя, поэтому на её стороне преимущество. Да и ты никогда не уплывала так далеко от дома, а Ист Блю её родные воды.

— Хочешь сказать, что мне лучше будет поджав хвост сидеть в этих четырёх стенах, в то время как пиратские команды во всю стремятся в Новый мир? — фыркнула та, поправив прядку длинных волос. — Уж лучше смерть, чем такое ничтожное существование! Вы ведь сами были пиратами, должны меня понять!

Парочка с усталостью переглянулась, мысленно ругая себя за говорливость.

— Решила стать пираткой? — с лёгкой ухмылкой спросила Шакки, зная о способностях дочурки и понимая, что с её девчушкой сможет справиться лишь богом поцелованный человек с железными нервами.

— Я хочу стать одной из тех, кто диктует миру правила Новой эры! Как вы когда-то с папой.

— Сколько же в тебе амбициоза… — вздохнул с улыбкой Рейли, встав с места. — Ладно. Не думаю, что путешествие в Ист Блю встанет тебе поперёк горла. Опыт всегда полезен, каким бы он не был.

— Главное Гарпу не попадись, — хохотнула Шакки, вышедшая из-за стойки. — А то он любитель гоняться за нашей семьёй.

— Я не позволю себя схватить, будьте уверены!

Неделю спустя. Ист Блю. Ресторан Барати

Уверенно справляясь с непослушной стихией, словно самый настоящий Посейдон разрезая водную гладь, Юки успешно добралась до плывучего ресторана, о котором столько слышала от рыжеволосых пиратов. Давно она загорелась желание отведать местной стряпни, да всё случая не выдавалось. Всё же надолго отлучаться с острова было опасно, кто ж знает, что учудят мальчишки? Да и сам Барати вечно менял курс, отчего выявить какую-то закономерность представлялось трудным. Но вот удача повернулась к Теруми лицом, позволив отыскать большое судно в восточных водах.

«Вроде как, кораблей Дозора не видно.» — Юки издалека оглядывала пристань, у которой на волнах качались разношёрстные корабли. «Надеюсь, господин Зефф не будет против моего визита.»

С опаской пришвартовав лодочку у пристани, проверив, всё ли спокойно, она направилась в зал, где шумел народ. Даже на ветреной пустоши моря чувствовался приятный аромат специй и вкусных блюд, от которых текли слюнки. Гремела посуда, народ хохотал, обсуждая последние новости родного моря. На новоприбывших редко обращали внимание, лишь тогда, когда ими оказывались уж слишком опасные персоны, знакомые всем в этих водах. Само собой Юки подобной не была, хоть и давненько числилась в розыске. Из-за давнишней фотографии, сделанной ещё в годы её будто прошлой жизни, сейчас амбициозную пиратку с наградой в сто миллионов никто и не узнавал. Впрочем, Теруми это было лишь на руку, позволяя в спокойной атмосфере гулять в городах или подобных Барати местах, без опаски быть схваченной дозорными.

— Добро пожаловать в плавучий ресторан Барати, мисс. У вас забронирован столик? — поинтересовался юркий официант, подоспевший к новоприбывшей.

Та, оглядев помещение, посмотрела на мужчину и улыбнулась.

— Нет. У вас не найдётся свободного местечка где-нибудь в уголочке?

— Как я понимаю, вы будете трапезничать без компании?

— Всё так. Правда, не отказалась бы от разговора с вашим капитаном. Мы с господином Зеффом заочно знакомы, поэтому хотелось бы наконец встретиться вживую.

По лицу официанта было понятно, что слова девушки его удивили. Похоже не так много друзей водилось у местного хозяина, впрочем, Юки это не сильно волновало.

— Пройдёмте за мной, — уважительно наклонившись официант, прихватив меню, направился к дальнему столику, где могла присесть новая гостья.

Проходя мимо веселящихся клиентов Барати Теруми невольно оценивала незнакомцев, помня наставления о том, что опасности стоит ждать от кого угодно. Благо, среди трапезничающих людей никого особо подозрительного не оказалось. Была пара неприятных личностей, что засела за большим столом в конце зала, но для Юки они не представляли угрозы.

— Прошу, располагайтесь, — задвигая за девушкой стул уважительно произнёс официант. — Вот наше меню. Особенно рекомендую паэлью с крабами. Недавно начался сезон вылова, и нам привезли отменных крепышей, — он улыбался, порой мельком жестикулируя, пытаясь подчеркнуть тем самым вкусность блюда.

— Спасибо за рекомендацию, но что на счёт господина Зеффа? Вы сможете ему сообщить о моём визите?

Официант сконфузился, видимо понадеявшись на то, что девушка не станет настаивать.

— Эм… — он сцепил ладони в замок, — Видите ли… Шеф занятой человек… Вам понадобиться веская причина, чтобы он спустился.

— Просто передайте ему, что прибыл друг Рыжеволосога Шанкс. Он всё поймёт.

— Сделаю всё возможное, а вы пока ознакомьтесь с меню, — мужчина виновато улыбнулся, про себя подумав, что босс никогда не откликнется на зов простой девчонки. — Если будут вопросы, зовите.

— Ага.

И пока Юки рассматривала достойное по виду и качеству меню, отмечая для себя уникальные блюда, о которых прежде даже не слышала, официант, подозвав свою замену, упорхнул куда-то наверх, видимо всё же решив выполниться просьбу девушки. Через некоторое время послышались звонкие неритмичные шаги, привлёкшие внимание сидящих у лесенки посетителей.

— Где, говоришь? — пробасил вошедший в зал высокий, широкоплечий мужчина со смешными усами-косичками, хмуро оглядывающий помещение.

Официант робко указал в сторону притихшей девушки, что с удивлением оглядывала шефа.

— Хорошо. Иди работай, — махнув рукой, Зефф направился к незнакомке, про себя гадая, кто она такая.

— Господин Зефф? — Юки поднялась, желая выказать старому пирату уважение, понимая, что для старого поколения подобное имеет вес.

— С кем имею честь говорить?

— Меня зовут Юки, возможно вы слышали обо мне от пирата, по имени Шанкс.

Морщинистое лицо слегка покривилось, а после вытянулось, давая понять, что Зефф понимал, о ком она говорит.

— Неужто малышка Юки и правда нашла дорогу в мой ресторан? — он басисто хохотнул, пригладив усы. — Я уж думал, что мы не встретимся.

— Вы простите, но раньше приплыть просто не получалось.

— Понимаю-понимаю, — он хохотнул, после чего оживился. — Ну, что мы стоим-то.

Присев и сделав заказ, Зефф начал лёгкий допрос. Ему очень хотелось узнать, откуда же Юки знает кого-то вроде Шанкса, кто она сам и почему именно сейчас решила к ним заглянуть, ну и всё остальное, что приходило в старческую голову. Девушка отвечала с улыбкой, стараясь обходить неудобные темы, благо таких было мало. Вообще, Зефф, как и представлялось, показался Юки очень милым и добрым человеком, эдаким ярким представителем ушедшей эпохи. Особенно её позабавило прозвище, данное одному из коков, как она поняла, которое часто фигурировало в разговоре.

— Так ты держишь курс на Гранд Лайн, — ухмыльнулся старый морской пёс, попивая винцо. — А команда-то есть? Или ты решила присоединиться к Шанксу? Учти, воды Гранд Лайн никого не щадят, поэтому будь начеку.

— Я сильнее, чем кажусь, господин Зефф, — с улыбкой ответила Юки, но в этот же момент осеклась, поймав на себе пристальный взгляд.

Недалеко от них пристроилась недавно вошедшая в ресторан девушка, очень внимательно наблюдающая за парочкой. Как подметила Юки, она что-то выведывала у официанта, кидая в их сторону быстрые жесты.

«Странная…»

Заметив на себе настороженный синий взгляд блондинка поднялась с места, направившись к соседнему столику.

— Мисс? — нахмурился Зефф, оглядев подошедшую особу, подмечая странную ауру, что она источала.

Но на его обращение та и глазом не повела, пялясь на настороженную брюнетку.

— Тебя ведь зовут Юки?

— Знакомы?

— Слышала о тебе от Шакки. Знаешь такую?

Услышав упомянутое имя Юки аж передёрнуло до такой степени, что она не смогла сдержать эмоции. С силой сжав бокал она нехотя расколола хрупкую ножку, чуть не вылив содержимое.

— Похоже знаешь, — ухмыльнулась незнакомка.

— Юки? — всполошился Зефф, забрав у той сломанный бокал.

— Что тебе нужно? — прошипела пиратка, встав из-за стола.

За ней поднялся и капитан корабля, чувствующий надвигающуюся бурю.

— Хочу сразиться с тобой. О твоей силе ходит много слухов и я желаю удостовериться в их правдивости.

— Ты смерти ищешь? — фыркнула напряжённая Теруми, понимая, что та обладает некой силой, раз так просто говорит о своих желаниях.

— Желаю проверить, на что способна. Капитан, вы ведь не против, если мы воспользуемся вашей пристанью?

Зефф нахмурился.

— Если не распугаете клиентов и ничего не сломаете, у меня претензий не будет.

— Что ж, тогда идём, — она направилась к выходу, правда остановилась, заметив, что Теруми не идёт. — Или струсила?

— Откуда ты знаешь Шакки? — кинула ей вслед Юки, сжимая от раздражения кулаки. — И кто ты вообще такая?

Ане её реакция нравилась, судя по довольной улыбке.

— Расскажу, если ты меня победишь.

Ничего не оставалось, как принять условия игры, направившись за незнакомкой. Выйдя из ресторана они остановились на широком причале, встав на противоположных концах деревянной платформы. По левую руку стояли корабли, качающиеся на волнах, а по правую располагалось незамысловатое ограждение, за которым виднелось море. Некоторые из клиентов да и работников Барати высунулись из окон или свесились с палуб пришвартованных суден, желая понаблюдать за происходящим на улице.

— Дам тебе шанс сбежать, пока можешь, — предупредила Юки, разминая кисти рук, хрустя сухожилиями.

— Бегут лишь крысы с тонущего корабля, — хмыкнула блондинка, размяв тело.

— Ну что ж… — зафырчала Теруми, встав в боевую стойку.

Спешить с нападением она не хотела, помня тренировки старика и его может и грубые, но достойные советы, не раз спасшие ей жизнь. Аня же была куда нетерпеливей, решив сразу использовать своё секретное оружие. Медленно опустившись на корточки, будто желая что-то поднять, она резко взмыла в небо, сломав под собой несколько толстых досок. Палуба зашаталась, как и вся пристань, а за ней и корабли, застав Юки врасплох. Ослеплённая солнечными лучами она не видела соперницы, лишь невнятное тёмное пятно, пикирующее к ней. Замешкавшись, она в саму последнюю секунду уклонилась от прилетевшего в неё огненного шара, подпалившего доски, чему Зефф не был рад, громко ворча в безопасном месте. Уши прорезали странные слова людей, наблюдающих за дракой. И когда Юки наконец посмотрела на противницу, увидела перед собой огромного белоснежного дракона с золотистой гривой. Её вытянутое длинное тело было покрыто серебряными чешуйками, что отражали свет, делая её похожей на бриллиант. На тонких костлявых лапах девушка заметила опасные длинные когти, что в один удар бы раскрошили ей черепушку. На вытянутой морде можно было увидеть не только острые костяные рога, но и зубастую пасть, что с лёгкостью бы перегрызла её тело. Из-за массивности туловища ей приходилось витиеватыми движением устраиваться в своём углу, но от этого она становилась лишь опасней.

— Так ты фруктовик… — прошипела Юки, наверно впервые за свою жизнь встретив обладателя зоана.

Но та ничего не ответила, лишь с громким рыком оторвалась от земли, взмыв в небо. Изгибая тело подобно змее, она отдалялась от корабля, удивительным образом держась в воздухе без крыльев или способности управлять ветром.

— Ещё и летаешь… Чёрт!

Взмахнув рукой она отправила в дракона с тысячу мелких водяных игл, но те на подлёте к цели утонули в огненном зареве.

«Может извергать пламя из пасти, летает, обладает острыми когтями и зубами, и чешуя, судя по всему, крепкая настолько, что обычная пуля её не возьмёт.»

— Неприятный ты, конечно, противник… — дракониха будто ухмыльнулась скалистой пастью, а после попыталась вновь сжечь в огненном зареве противницу, да не отдала отчёта её силам.

Большой пламенный шар потух ещё на подлёте, утонув в водяной сфере, что услужливо создала на площадке густую дымку. Инстинктивной Аня отлетела подальше от гущи, понимая, что там опасно, но было уже слишком поздно. Юки, появившись будто из ниоткуда, сосредоточив в кулаке завихри воды, со всей силы ударила по открывающейся пасти противницы, отправляя её прямиком в море. И вроде всё. Битва окончена, ведь у противника уже нет шансов на спасение, но из последних сил Аня смогла сгруппироваться, извернуться всем телом, лишь потревожив порывами ветра поверхность воды, а после с яростным кличем направиться к сопернице. Находящаяся в подвешенном состоянии Юки растерялась, нехотя приняв удар. В плечо вонзились острые клыки, рвущие на куски плоть. По белоснежной пасти потекла алая кровь, возбуждая в озверевшей пиратки природные инстинкты. Юки шипела и кричала от боли, но не спешила сдаваться. Она специально подманила к себе дракониху, чтобы добраться до самого важного места — головы. Собрав все силы в кулак, игнорируя режущую боль, она заставила из трепещущих волн ударить быстрому ключу, который мощной струёй попал прямо в голову твари. От воздействия морской воды та быстро стала терять звериный облик, из-за чего девушки начали бесконтрольно падать. И хоть высота была не смертельно, под ногами находилась солёная вода, ведущая прямой дорожкой в Ад. Не придумавшая ничего лучше, Юки волной изменила траекторию их падения, выбив на полуразрушенную платформу Барати. От попадания солёной воды в рану ей стало ещё хуже, а силы так и вовсе иссякли, преждевременно отправив её в царство Морфея.


* * *


Юки пришла в себя через пару часов, когда за окном уже начало темнеть. Как оказалось, Зефф услужливо расположил их в гостевой каюте, оказав всю необходимую медицинскую помощь. Благо раны девушек были несерьёзны, ведь на них всё заживало, как на собаках, поэтому больших проблем не возникло.

— Очнулась…? — хмыкнула сидящая у окна блондинка, смотрящая куда-то вдаль.

В ней виделись какие-то странные изменения, причин которых Юки не понимала. Уж слишком плохо знала. Из силы поднявшись с кровати, присев на край, она кивнула.

— Славно.

— Я одержала победу, поэтому изволь всё объяснить. Кто ты? Откуда? Как познакомилась с Шакки? — она хмурилась, всё ещё не доверяя это странной морячке.

— Только проснулась, а уже устраиваешь допрос, — хмыкнула незаинтересованная в разговоре Аня. — Ну ладно, уговор есть уговор.

Она развернулась к ней лицом, устало вздохнув.

— Меня зовут Сильверс Анна, я родилась и выросла на архипелаге Сабаоди, что рядом с Ред Лайн.

— Сильверс? — всполошилась Теруми, немного насмешив своей реакцией новую знакомую. — Это ведь фамилия…

— Тёмного короля? Да.

— Так значит…?

— Он нашёл меня в одной из рощ семнадцать лет назад совсем ещё крохой. Кем были кровные родители не знаю, да и знать не желаю. Уверена, они давно мертвы.

Столь холодное отношение к родителям немного смутило Юки, но та не стала припираться.

— Всё это время меня воспитывали Рейли и Шакки, как родную дочь.

— Так вот откуда ты её знаешь…

— Они и рассказали мне о тебе, — Аня оглядела её колким изучающим взглядом, видимо из-за чего-то негодуя. — Они рассказывали мне о сильнейшей за последние столетия принцессе Амазонии Лили, пропавшей без вести в море. В последствии выяснилось, что ты попала в розыск, а через пару лет осела в Ист Блю.

— Похоже Шанкса ты тоже знаешь.

— Об Ист Блю нам рассказал не Шанкс, — она невольно нахмурилась. — Несколько лет назад к нам наведался вице-адмирал Морского Дозора, что и поведал о тебе. Не запомнила его имени, но, судя по всему, он был в хороших отношениях с моими родителями.

— Старик… — профырчала недовольная Юки. — Вот ведь трепло. Ну и зачем ты приплыла в Ист Блю, проделав такой непростой путь?

— Будучи дочерью таких известных родителей и обладательницей столь мощного фрукта, я зажглась идеей проверить свои силы.

По взгляду Юки было понятно, что подобной причины она не одобряет. Даже считает глупой.

— Ты покинула дом и уплыла за тридевять земель только для того, чтобы проверить свои силы? — получив уверенный кивок, она громко вздохнула. — Ты ненормальная.

— Я знаю. А ты зачем в море отправилась? Была же какая-то причина?

Юки задумалась, пытаясь вспомнить то, ради чего до сих пор рвалась в море. Сначала на ум пришли слова братьев, мечтающих занять место Роджера, потом разговор с Шанксом, в котором она признавалась, что море просто ей очень нравиться. А затем и вовсе всплыли воспоминания о доме и том злосчастном шторме, в котором она потеряла всё, что тогда имела. Все причины начали между собой спорить и разниться, ведь имели разные корни, вызывающие диссонанс.

— Причин много… Я жажду приключений, к тому же хочу выяснить секреты мира, которые от нас скрывают… Хочу обрести силу, чтобы защитить близких, при этом желаю убить одного человека, — синие глаза постепенно меняли цвет на фиолетовый, а после набирали мощь в алом пламени, пугая молодую мореплавательницу.

«Так вот почему её прозвали Алым демоном…»

— А ты не скупа на желания, — хохотнула блондинка, посчитав её речь близкой сердцу. — Мне это нравится!

— Нравится слова о мести и силе?

— Ну, у всех у нас есть некий враг, — она пожала плечами. — Да и я сама ищу силы. Всё же в моих планах убить самого Кайдо.

— Хочешь доказать, что ты самый сильный дракон из существующих? — Юки тихо хмыкнула, видя в этом желании отголоски логики братьев.

Они мыслили похожим образом.

— Именно! Ты бы знала, как часто меня считают кем-то вроде его дочери или ученицы! Это так бесит!

Юки тихо засмеялась, немного удивив своей реакцией блондинку.

— Понимаю… Меня сому часто сравнивают то с отцом, то с какой-то девчонкой, которую называют «Дитя Дьявола».

— Вот-вот! Скажи же обидно!

— Это неприятно. Хотя, уверена, той девчонке самой нелестно слышать сравнение со мной и Дьяволом…

— Ну, этого мы не знаем и, скорее всего, не узнаем. Кстати! Ю, ты ведь собираешь команду?

Та удивилась столь неожиданному съезду с темы, но решила ответить.

— Если честно, каких-то грандиозных планов у меня нет… Но с командой покорять Гранд Лайн куда проще, чем одной. А что?

— Отлично! Раз мы с тобой всё равно плывём в одну сторону, почему бы не сформировать команду?

Юки аж опешила от такого предложения. Всё же пару часов назад они сражались не на жизнь, а на смерть, а тут Аня уже предлагает дружбу и сотрудничество. Какой же непостоянной она была.

— А ты сама-то понимаешь, что предлагаешь?

— Ну да, — она слегка обиженно сдвинула брови. — Ты ж знаешь, что такое пиратская команда? Или нужно объяснить?

— Не беспокойся, я достаточно осведомлена. Я про то, что пиратская команда — это сложно структурированная система. Есть капитан, и есть его накама, подчиняющиеся приказам.

— Да знаю я! — фыркнула Аня, считая подобное пренебрежительным отношением к ней.

— И ты готова принять меня в качестве капитана? — с вызовом и лёгким высокомерием просила Юки, сложив руки на груди.

Аня насторожилась, подметив изменения в ауре собеседницы.

— Ты одержала надо мной честную победу, поэтому я готова принять твою силу, — под действием ауры Юки она сама стала куда собранней и строже, чем обычно. — Уверяю, я не буду пытаться вызвать тебя на очередную дуэль, или делать попытки как-то усложнить путешествие. Мне это самой не на руку. Просто мне кажется, что наши желания в чём-то схожи, а раз так, то логичным будет создать некий союз.

— Команда как союз? — хмыкнула Теруми, считая это изречение забавным.

— Считаешь это смешным?

— Просто твои слова показались мне забавными… Не принимай на свой счёт.

Аня нехотя нахмурилась, всё же посчитав, что над ней потешаются.

— Если не хочешь видеть меня в качестве свой союзницы, так и скажи.

— Не стоит так горячиться, ведь ты не дала мне даже подумать… — Юки вздохнула, продолжая приветливо улыбаться. — Вообще, я буду только «за», если рядом будет человек с подобной силой и происхождением. Учитывая, что тебя воспитала Шакки, и для меня ты становишься не последним человеком, из-за которого я буду испытывать волнение. Поэтому, если предложение всё ещё в силе, я с радостью приму тебя на борту своего корабля, Сильверс Анна, — она протянула ей руку в знак примирения и чистоты намерений, надеясь, что та не взбрыкнёт.

Благо девушка оказалась податливей, чем казалась на первый взгляд, охотно протянув руку.

— Тогда позаботимся друг о друге, Юки!

— Конечно.


Примечания:

А вот и долгожданная история Алых демонов! Думаю, эта арка будет самой большой в первом томе, ведь рассказать нужно о многом) Как вам молодые Аня и Юки? Кажется, что Ю толком и не изменилась, что, думаю, свойственно ей, ведь она взрослела не по обычным меркам, а вот Аня даёт жару) Совсем не та строгая и вдумчивая девушка, коей предстала на Лили) Надеюсь, что вам понравится эта арка)

Жду ваших комментариев и лайков) Всех люблю, всех целую)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх