Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Школа пустовала. Сегодня никто не пришёл, шум детских голосов во дворе хоть как-то мог оживить ныне мертвенно-пустое место. Все сидели по домам, или просто тупо пялились в телевизор, выйти на улицу большинство граждан города отказывалось. То ли боязнь, то ли подсознательное чувство беды мешало им сделать шаг за порог.
Если кто-то думал, что город из-за этого пустовал, то он глубоко заблуждался. Весть о пожаре в архиве вмиг облетела Гилфорд. Так случается в маленьких городках, это как вирус. Домохозяйки перешёптывались между собой, обрывая телефоны, а история обрастала подробностями. Вспоминали и агентов, шерифа, убийство проповедника, девушки на местной свалке. Если бы не благоразумие, жители давно бы побросали свои пожитки в автомобили и унесли отсюда ноги. Да вот незадача, многим бежать было попросту некуда.
* * *
— Сделай уроки.
— Мам, но завтра же не в школу.
— А я тебе говорю, сделай!
Глен не хотел расстраивать мать, он отложил на время игровой джойстик, одной рукой листая дневник, другой делая пометки на листе бумаги. Он взглянул в окно, мать всё ещё возилась в саду. Любимые розы требовали ухода. Она скрылась за деревьями, пробираясь к теплице.
— Приду, проверю! — донеслось очередное предупреждение.
"И откуда она всё видит?" — подумал Глен.
Мальчик выключил телевизор, усаживаясь поудобнее, приготовился к нудной процедуре. Он не смотрел на часы, не интересовался, как дела у матери, пока тонкая игла страха неожиданно не кольнула сердце.
— Мам? — он видимо задремал над тетрадью. Его сморило, то ли жара, то ли скука. Включился телевизор. Громкость была на полную. — Что за... — мальчик схватил пульт, пытаясь угомонить непослушную технику. Экран показывал сплошные помехи, затем, появилась картинка — надстроечная таблица.
— Прячься, Глен... беги... — это был голос его матери.
— Мама, это ты? — он насторожился. За дверью слышались шаги: натужные, тяжёлые, угрожающие. Скрипели ступени, словно по ним поднимался тяжеловес.
Глен рванул к шкафу, доставая оттуда биту, подаренную когда-то отцом. Шаги не стихали. А что если бежать? Забыть о страхе подбирающемся к сердцу. Он не герой из комиксов, не такой отважный, как они. Но это трусость, чистой воды — трусость! А как же мама? С ней случилась беда, он уверен. Глен некоторое время колебался, посматривая то на дверь, то на открытое окно со спасительной решёткой уходящей вниз. Наконец он решил.
— Я вооружён! Предупреждаю! — где-то в комнате родителей в сейфе лежал револьвер. Правда сейчас, от него было мало проку, он недоступен. Мальчик отступил к окну, приняв стойку как в бейсболе.
Ещё минута. Ужас парализовал часть воли ребёнка. Именно такими были его кошмары, повторяющиеся вот уже месяц. Дверная ручка завертелась, кто-то хотел проникнуть внутрь. Затем, всё стихло. Короткий щелчок и странное красное свечение за дверью.
— Нет... нет... — Глен узнал его.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|