↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошие дети плачут молча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1047 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Доктор Ясен Христов, обладающий редким даром, умирает, спасая пациента... и оказывается. Ну да, там и оказывается. В теле МКВ. В Азкабане, куда четырнадцатилетнего подростка затараканила мудрая волшебная Фемида. Доктор, конечно, альтруист, но не до такой степени, чтобы всех прощать и возлюблять. Так что у Магической Британии появилась проблема посерьёзнее воскресшего Волдеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятьдесят первая. А зомби здесь тихие...

Сэр Пивз из Саламанки рывком сел и вытянул руки в стороны. А потом раздался торжествующий драконий рёв. Сэр Пивз обратился в дракона практически мгновенно, и этот дракон был воистину прекрасен и величественен.

Привидений отбросило в стороны, они стали суетливо жаться к стенам ритуальной комнаты, Сириус отступил на шаг, запихнув Ясена и Невилла к себе за спину и выставив палочку. А дракон всё ревел, и было в этом рёве радостное ликование…

А потом драконья туша так же стремительно и незаметно перетекла в человеческое тело, и с алтарного камня соскочил уже вполне себе человек. Почти не изменившийся сэр Пивз, только это почти было как в случае с Алекто. Дракон стал чуть выше, его великолепная шевелюра — чуть длиннее, и глаза… Глаза вроде бы были более человеческими, только вот сразу становилось понятно, что их обладатель к роду человеческому не имеет ни малейшего отношения. Сэр Пивз оказался облачён в тёмно-бордовую мантию, отороченную горностаевым мехом, на шее у него появилась массивная золотая цепь с гербом Хогвартса, а на пальце — огромный перстень с сапфиром такого насыщенного цвета и чистоты, каких Ясен отродясь не видел.

Сэр Пивз коротко поклонился Сириусу, Ясену и Невиллу и сказал:

— Опустите палочку, Лорд Блэк. Я никогда не причиню вреда никому из вас. Более того, я ваш должник. Отныне душа моя исцелилась, и я могу вернуть себе обязанности Хранителя Хогвартса.

Сириус опустил палочку и выдохнул с облегчением. А сэр Пивз повернулся к алтарному камню, положил на него обе ладони и громко произнёс:

— Я, называемый моими друзьями Пивзом из Саламанки, Пятый Основатель, возвращаю себе обязанности Хранителя Хогвартса, добровольно и осознанно. Да будет так!

— Свидетельствую! — выкрикнул Сириус.

— Свидетельствую! — присоединился к нему Ясен.

— Свидетельствую! — отозвался Невилл.

— Свидетельствуем… — прошелестели призраки, в чьих голосах слышалась робкая надежда.

Дракон провёл пальцем своей руки с моментально отросшим когтем по ладони — крест-накрест, отчего она тут же начала обильно кровоточить, а потом проделал то же самое с другой рукой. И прижал обе окровавленные ладони к алтарному камню, затянув нараспев какое-то старое и непонятное заклинание.

Ему явно было очень больно, но голос дракона звучал твёрдо, только кровь стекала ручейками с его ладоней, моментально впитываясь в чёрный гематит алтарного камня. И чем больше её впитывалось, тем больше чувствовал Ясен накапливавшуюся вокруг алтарного камня магию. Не Светлую, не Тёмную. Очистительную.

А потом серебристое облако окутало дракона и Хогвартс ощутимо тряхнуло. Это длилось только краткий миг, сотую долю секунды, но Ясен почувствовал, как возрадовался старый замок. Словно к старцу, согбенному летами и болезнями, неожиданно вернулась юность.

Дракона и алтарный камень на миг окутало серебристое сияние, которое тут же рассеялось. А дракон коротко рассмеялся, поднял обе руки вверх и вновь повернулся к Сириусу, Ясену и Невиллу, показывая им абсолютно чистые ладони.

— Получилось, — сказал он. — Всё получилось.

А потом он взглянул на призраков, колебавшихся под его взглядом, словно листья под ветром, но продолжавших смотреть с надеждой, и коротко сказал:

— Отпускаю. Пусть будет легка ваша дорога.

Призраки засеребрились, стали переливаться, словно свежевыпавший снег в свете фонаря, а потом они по одному, по двое стали подниматься к потолку комнаты и истаивать. Предпоследней была Миртл, прежде, чем уйти, она обернулась, взглянула на Ясена и помахала ему рукой. А самыми последними ушли за Грань Кровавый Барон и Серая Дама. Причём поднимались они вдвоём, рука в руке, и Барон что-то тихо говорил Серой Даме на ушко, отчего она улыбалась. Растаяли они тоже одновременно.

— Уфф, — вздохнул дракон. — Просто гора с плеч. А теперь…

Дракон щёлкнул пальцами и громко сказал:

— Эльфы Хогвартса!

И в ту же секунду комнату стали заполнять домовики, каждый из которых был одет в белоснежную наволочку с гербом Хогвартса или в белоснежное же полотенце. Завидев дракона, они падали на колени и благоговейно застывали, и так продолжалось до тех пор, пока не прибыл последний из домовиков. Тогда домовые эльфы встали с колен и громко произнесли — хором, словно перед этим три недели репетировали:

— Домовики Хогвартса рады служить Хранителю!

— Хранитель Хогвартса рад принять службу домовых эльфов! — ответил сэр Пивз, после чего и его, и домовиков снова окутало сиянием, на сей раз — молочно белым. Когда оно рассеялось, домовиков уже не было.

— Ну вот, — прошептал дракон, — теперь осталось последнее…

И Ясен понял, что дракон собрался произносить слова отречения, после которых Дамблдор перестанет быть директором Хогвартса. Правда, выглядел дракон уже не таким свежим, он явно устал. Всё-таки его душа только-только восстановилась, даже магия Источника не могла справиться сразу с большим расходом магических сил…

— Сэр Пивз, с вами всё в порядке? — окликнул Ясен дракона. — Может быть, стоит немного передохнуть?

— Пожалуй, — согласился дракон и опустился на пол рядом с алтарным камнем. — Отвык я творить волшбу, да и сил камню немало отдал… Но нам следует спешить, чувствую, что просто так всё не обойдётся…

— С чего бы? — хмыкнул Сириус. — Дамблдор в МКМ, кто нам может помешать?

— Возможно, я, мальчик мой? — раздался спокойный голос.

Ясен и Сириус обернулись, Сириус успел взмахнуть палочкой и начал плести заклинание, но не успел. Появившийся из ниоткуда… Дамблдор с силой разбил об пол колбу с непонятным содержимым, и по полу побежали сине-серые морозные узоры, мгновенно опутавшие и Сириуса, и Ясена, и дракона, и алтарный камень. Сириус замер, ледяной статуей застыл Невилл, Ясен вдруг почувствовал жуткий холод, который заморозил его снаружи и проникал внутрь, пытаясь добраться до сердца, а дракон… Дракон, как и алтарный камень, оказались просто вмороженными в глыбу льда и застыли в ней, как мухи в янтаре.

— Дыхание Смерти… — прошептал Сириус. — Ты сошёл с ума, Дамблдор… Ты всех погубишь…

Он снова попытался взмахнуть палочкой, но не смог, время застыло, и Сириус беспомощно затрепыхался, как муха в вязком желе, не в силах ничего сделать.

— Силён, — лукаво прищурившись, констатировал Дамблдор, — Блэки всегда отличались огромной силой… Проклятый Тёмный Род… Но теперь всё кончено. Гарри, мальчик мой, ну почему ты не сдох в Азкабане? Всё было бы куда легче, если бы это случилось. Да и не мучился бы так, ведь от Дыхания Смерти всех нас ждёт воистину ужасная погибель…

— Нас? — прохрипел Ясен, пытаясь бороться со смертным холодом. — Решили героически самоубиться, Дамблдор?

— Точно, — улыбнулся Дамблдор ещё добрее. Чего уж там, его улыбка стала прямо-таки маньячной. — Не хотелось, конечно, но что же делать… Зло должно быть наказано. Ты сгинешь здесь, мальчик мой, на твоих глазах умрёт твой крёстный… и второй Избранный. Ты вынослив, ты всё это увидишь своими глазами… А потом ты умрёшь в ужасных мучениях… Но я переживу тебя, и ещё увижу, как разрушается Хогвартс… Все погибнут, все, кто сейчас находится в замке… Никого не останется… и ничего. И эту потерю маги Британии будут помнить века…

— Охренеть, как пафосно, — высказался Ясен, чувствуя, что жуткий холод стал каким-то колючим, но не спешил проникать внутрь и добивать его. Значит ли это, что он к подобному устойчив и сможет сбросить оцепенение, если постарается? Или это был пакостный сюрприз сумасшедшего старикашки, чтобы он просто протянул подольше?

— Борись, Гарри… — уловил он еле слышный шёпот Сириуса. — Ты сможешь… борись…

Так, похоже, крёстный не собирался прямо сейчас на свидание к праотцам, а это значит, что побороться действительно стоило. К тому же Ясен, прекрасно знавший Сириуса, спинным мозгом почуял, что у того есть какой-то туз в рукаве.

— Тяни время… — еле слышно прошелестел вроде бы совсем промороженный Невилл, — не давай ему активировать катализатор…

К счастью для них, Дыхание Смерти застигло Невилла в позе, когда он стоял спиной к Светлейшему, и увидеть движение его губ Дамблдор не мог. А может, уже и исключил из раскладов, с привычным пренебрежением отнесясь к «полусквибу». Ах ты, козёл старый… Ну, погоди…

Ясен чуть было не спросил: «Какой катализатор?», но вовремя прикусил язык, разглядев в подрагивающих пальцах Светлейшего ещё один сосуд — на сей раз небольшой, тёмного стекла.

— Сейчас… — поднял Дамблдор этот сосуд, в его глазах сквозило безумие… И тут Ясен светски поинтересовался:

— Простите, директор, а зачем вам всё это? Дети-то в чём провинились? Может, просветите перед моей бесславной кончиной?

Дамблдор задумчиво кивнул:

— Это ты, Гарри, хорошо выразился, правильно… Именно что «бесславной кончиной»… Печальный конец для Избранного, не правда ли, Гарри, мой мальчик? Скажи, а тебе страшно ощущать неотвратимость собственной гибели?

— Да я просто весь дрожу от ужаса, — отозвался Ясен. — Но вы не ответили, директор. Детей-то за что?

— Я так понимаю, что ты сумел проникнуть в мои планы, мальчик? — сердито насупился Дамблдор. — Оттого и затеял всё это? Решил меня от должности отрешить? Нехорошо… Некрасиво… А ведь я просто хотел немного счастья на старости лет — новая жизнь в новом мире, всё с чистого листа, с любимым человеком…

— А то, что своим уходом вы бы погубили этот мир — это как? — поинтересовался Ясен.

— Я всю свою жизнь поступал в интересах Всеобщего Блага! — пафосно воскликнул старец. — И я не виноват, что всё это быдло не оценило моих трудов! Так что оно заслуживает быть уничтоженным! К тому же всё испортили эти проклятые русские… Я сделал всё, чтобы спасти Геллерта, а они… Я видел его всего несколько раз за эти… при встрече всегда присутствовали третьи лица… и я не смог понять, что Геллерт — вовсе не Геллерт! Это выяснилось только недавно, и когда я прочитал письмо… то проклятое письмо из МКМ… мой мир рухнул… А ведь я так надеялся.

— И поэтому вы не отправились в МКМ, а послали вместо себя Аберфорта? — спросил Ясен.

— Догадался, да? — пакостно захихикал Дамблдор. — Аби, конечно, маг не из сильных, но нужное впечатление создать может. А я знаю, как заставить его подчиниться… так что вскоре МКМ тоже ждёт большой сюрприз, правда, ни ты, ни я его уже не увидим. А жаль.

— А как вы узнали, что мы будем здесь? — спросил Ясен.

— А я и не знал, — ответил Дамблдор. — Я и не надеялся на такую удачу. Я-то уже думал, что ты сумел от меня ускользнуть, Гарри Поттер… Просто сегодня — подходящая ночь, для того, чтобы разлить Дыхание Смерти.

— От Дреххноттов досталось? — небрежно спросил Ясен. — Ренегатом рода человеческого вы тоже стали во имя Всеобщего Блага, а, директор?

— Ты и это раскопал? — прошипел Дамблдор. — Откуда? Впрочем, неважно. Скоро моя месть свершится, и мне уже всё равно, о чём будут блеять эти жалкие, тупые овцы, не сумевшие оценить по достоинству неогранённый бриллиант… Впрочем, хватит разговоров!

И он взмахнул рукой с зажатым в ней сосудом, готовясь разбить и его.

Ясен сделал отчаянное усилие и рванулся к Дамблдору, в груди словно оборвалось что-то, но он сумел преодолеть жуткий холод, сковавший его. Он даже сумел бросить в Светлейшего беспалочковый и невербальный Ступефай, но сумасшедший маньяк, в которого окончательно превратился Дамблдор, оказался быстрее. Брошенный им сосуд сверкнул в свете факелов, ещё одно, незаметное мгновение, и он ударится о каменный пол и разобьётся вдребезги…

И тут Ясен понял, что его отпустило. Странное оцепенение растаяло совсем, и он, изогнувшись в немыслимом прыжке (спасибо Гарри за похвальную гибкость и отменную реакцию!), сумел подхватить брошенный сосуд у самого пола.

— Как ты смог… — поразился Дамблдор, но тут Ясен понял, что смог не только он, поскольку в Дамблдора прилетело мощное Инкарцеро сразу с двух палочек. Сириус и Невилл тоже смогли освободиться, и Дамблдор стал напоминать большой верёвочный кокон, из которого торчала голова с кротко помаргивающими голубыми глазками. Впрочем, эта кротость продлилась недолго:

— Нет! Нет! Нет! — взвыл неугомонный старец. — Вы всё равно сдохнете здесь! Дыхание Смерти уже отравило вас!

— Рот ему, что ли, зарастить? — меланхолически поинтересовался Сириус, в то время как Невилл пытался освободить дракона.

— Не стоит пока, Лорд Блэк, — раздался невозмутимый и очень знакомый голос. — А то голова мистера Дамблдора взорвётся от переполняющих её мозгошмыгов. А это ужасно неаппетитно выглядит. Тем более, что все мозги светлейшему давным-давно проели нарглы.

И прямо из ниоткуда на каменный пол ритуальной комнаты выступил Лорд Лавгуд во всём его эльфийском великолепии. Он быстро оглядел комнату, брезгливо подобрал подол роскошного зелёного с золотом плаща, одним взмахом руки ликвидировал все следы Дыхания Смерти, включая ледяную глыбу, в которую был вморожен сэр Пивз вместе с алтарным камнем, так что дракон обессилено сполз на пол — бледный до синевы, но вроде бы живой.

— Ле… — начал он было говорить, но Ксено погрозил ему пальчиком.

— Цыц! — и дракон тут же заткнулся.

А сам Лавгуд подошёл к Ясену и заявил:

— Дай каку, Гарри. Тебе совершенно незачем контактировать с этой пакостью. А уж я найду, в каком из миров её припрятать.

Ясен и не думал возражать, ему содержимое сосуда не нравилось целиком, полностью и категорически.

— Ну вот и молодец, — кивнул Ксено, пряча бутылку куда-то под плащ.

— Отродье! — прошипел Дамблдор. — Нелюдь! Это ты всё испортил!

— Отнюдь нет, — ласково улыбнулся Ксено. — Эти достойные молодые люди действовали по собственному разумению. А в вину им можно поставить только то, что они и представить не могли, какие глубины человеческой подлости скрываются в душе Великого Светлого волшебника.

— Но они… на них не подействовало Дыхание Смерти! — возмутился Дамблдор, как мальчишка, которому подарили на день рождения долгожданный компьютер, а потом выяснилось, что на нём стоит родительский контроль. — Этого не могло быть! Этого просто не могло быть! Артефакты Дреххноттов не дают сбоев!

— Не дают, — хмыкнул Ксено. — С одним исключением. Магия Древних.

— О… — дошло до Ясена. — Так вы не просто так водили нас к Источнику!

— И за что только этот глупец Снейп считал тебя бестолковым? — усмехнулся Ксено. — На мой взгляд, ты поумнее некоторых, присутствующих здесь и убелённых сединами. Разумеется, Источник Древних дал вам защиту от некоторых заклятий. Правда, Дыхание Смерти настолько сильная и пакостная вещь, что вы не сразу смогли преодолеть его. Но вы бы справились и без меня, я прибыл сюда не для этого…

— Для чего же? — тихо спросил Ясен.

Ласковая улыбка Ксено стала просто-напросто маньячной, и с этой улыбкой он перевёл взгляд на связанного Дамблдора. А потом с невероятной для человека скоростью переместился к нему.

— Старый ты козёл… Знаешь, почему все магики и маги остерегались связываться с сидхе? Или тоже посчитал это глупым суеверием, как многие из непреложных закономерностей Магии?

— А… ва… — попытался выдавить связанный Дамблдор, но получилось нечто невнятное.

— Вижу, что не знаешь… — в голосе Ксено добавилось яда и стали. — Так я тебя просвещу… Сидхе никогда не отдают ничего из того, что считают своим. А этот юноша — Невилл — жених моей дочери. Моя семья. И в нём достаточно Древней крови, чтобы моим внукам были доступны тайные тропы сидхе. И ты просто хотел лишить мою девочку её любви? Её будущего? Из глупой мести? Ты очень крупно мне задолжал, Альбус Дамблдор… и будешь долго расплачиваться за это.

— Ты должен меня понять! — неожиданно выкрикнул Дамблдор. — Я просто хотел спасти свою любовь! Я хотел… отомстить!

— Глупец… — прошипел Ксено. — Нельзя мстить слабым и невинным, это непреложный закон! А для того, чтобы спасти любовь… Для того, чтобы спасти любовь иногда нужно позволить ей умереть. Ты так и не понял даже этого, маг, называвший себя Великим и Светлым.

— Но… — возмутился Дамблдор.

— Не время для дискуссий, — заткнул его Ксено. — Силенцио!

Дамблдор замолчал, с ужасом глядя на разбушевавшегося Лавгуда, но тот, казалось, успокоился.

— Сэр Пивз, вы, кажется не закончили ритуал, — светски сказал он. — Вам следует поторопиться. К тому же мне просто необходимо как можно быстрее вернуться домой и успокоить Луну. Девочка волнуется.

— Ой… — сказал Невилл, — так это Луна поняла, что с нами что-то не так.

— Она, — улыбнулся Ксено — на этот раз вполне нормальной улыбкой. — Ваша связь крепнет, не стоит заставлять мою малышку ждать слишком долго. Сэр Пивз?

— Да-да, — кивнул вскочивший на ноги дракон. — Уже начинаю.

И он начал ритуал, навсегда разрывавший связь Великого Волшебника Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора со школой магии Хогвартс.


Примечания:

Следующая (и, скорее всего, последняя) глава в воскресенье.

Здоровья вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Не можете вы без гомосятины, да? Повзрослеете, одумаетесь. И спать не сможете.
РавиШанкаРавтор Онлайн
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
Названия глав, как отдельный вид искусства. Прелесть какая!
Не скажу что мне прямо "понравилось", но я дочитал до конца. Слишком AU, слишком OOC слишком дамбигад, слишком пушистые пожиратели. Все немного слишком. Порадовал неко-Снейп, мудро сваливший в закат при первой же возможности. Прекратить читать я не смог. Имеет право на существование.
Впишите слеш и гет в предупреждения, чтобы сразу фильтровались нецелевые читатели.
В целом понравилось
Но Вам бы его вычитать на сюжет, а то у Вас там к примеру несколько раз говорилось о том что мама Седрика состояла в министерском браке, это обсуждалось при Гарри и с Гарри, а потом вдруг он думает о том что этот брак магический, а потом сложилось впечатление что вы об этом вспомнили и решили у самой мамы это уточнить. Так же с историей о том что случилось с Арианой, вы ее описали три раза в разных вариантах, и если первые два ещё совместимы, то второй и третий уже противоречат друг другу. Так же было с лифтами у гоблинов и ещё по мелочи. Потом Вернона оставили у гоблинов не навсегда, а потом внезапно навсегда, так же с метлой Гарри, дали задание гоблинам найти и вернуть и забыли. Что с сенсацией о том что Седрик жив? Странно что об этом ни слова. Что в итоге с родителями Гермионы? Она на них забила, раз они забили на неё? Что с картой мародёров? Что с Буклей, тоней там две строчки что она улетела, но это очень палевно для Ясена, ведь Гарри бы точно искал свою сову. Что с исполнителями Дамблдора, им все сошло с рук? В плане правосудия, а не отката? И ещё не совсем понятны временные рамки, сколько сидели в Азкабане, сколько бегали за лордом и т д к концу произведения потерялась в том сколько Гарри лет.
В общем как я сказала в начале мне понравилось, но оставило огромное количество вопросов.
Спасибо за Вашу работу 🙂
Показать полностью
Swarn Онлайн
Работа интересная.
Спасибо за ваш труд
Огромное спасибо вам за интереснейшую историю! Ваши работы - это шедевры! Особенно ГП и неучтенный фактор))) Чистой воды бриллиант! Хотя к этой истории он не относится, здесь также свой неучтенный фактор и потрясающая авторская фантазия!
Великолепно, спасибо! Очень увлекательно, обожаю макси.
Кажется, про один гадюшник забыли - эксперименты над детьми в школе Св. Брутуса.
Спасибо!!! Невероятно увлекательная серия, фанфики – один краше другого 🔥🔥🔥
Просто выпала из реальности, читая)
а правая плоскость эклиптики сходится с посохом Мерлина в области Вальпургиевой ночи
Плоскость эклиптики не двигается относительно звёзд. Точнее, двигается, но не так быстро, чтобы это заметили в десятке поколений.
Всего слишком. А так разок можно почитать.
РавиШанкаР
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
-Потому что любой вменяемый человек - против педерастии.
И да, внезапная педерастия на ровном месте (тем более, вообще на хер не нужная в сюжете, как в данном случае, где педерасты добавлены тупо ради добавления педерастов) - это даже хуже откровенного слэша (который даже до известных законов можно было отфильтровать), так как во-первых, на неё натыкаешься внезапно, и ощущения от этого - будто в говно вляпался, а во-вторых - в таком виде, как тут, она служит ТОЛЬКО в качестве той самой запрещённой законом пропаганды (если не самой педерастии, то пропаганды толерантности к педерастам, что "те же яйца, только в профиль").

И таки да: сюжет нулевой глубины с кучей оборванных линий, выгребающий исключительно на постоянных "вот это поворот!!!" и бомбардировке роялями? Серьёзно? Автор, у тебя, конечно, неплохая грамотность и эрудиция для твоих восьми-девяти лет, но СДВГ желательно бы полечить...
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Увы, но когда ответить толком нечего, подобные вам особи начинают переходить на прямые оскорбления. Очень хотелось бы почитать какое-нибудь ваше произведение, дабы устыдиться и получить пример ИСТИННОГО ТВОРЕНИЯ.
А пока - пейте глицин и будет вам счастье. В жизни, знаете ли, есть масса вещей, которые могут вам не понравиться, но мир вокруг вас не вращается.
Творческих успехов.
РавиШанкаР
Ох, сколько же в твоём посте аргументированных возражений... При подсчёте получается самая круглая цифра из всех...
Иными словами, по существу вопроса тебе возразить нечего, так что приходится изображать, что у тебя память как у рыбки, и из всего моего поста отвечать только на последнее предложение. И в качестве ответа юзать низкопробную демагогию - уходить в обиженку и ныть "сперва добейся". "Низкопробную" - потому что "сперва добейся" элементарно контрится аргументом в духе "ага-ага, а качество еды, видимо, имеет право оценивать только крутой шеф-повар". А ты до кучи не просто требуешь "добиться", а сходу требуешь предоставить шедевр и одновременно ставишь себя на должность судьи, который и будет оценивать затребованную "шедевральность" - такая себе ловушка уровня детского садика для умственно отсталых, ибо нормально развитые дети хоть и не смогут выдать бронебойный ответ - но уже поймут, что тут явно что-то не так.

А насчёт того, что мир вокруг меня не вращается - так мне на это плевать: даже мои эмоциональные оценки - и то опираются на факты, которые дают мне стабильную точку опоры, независимую от моего эго. Отчего я имею возможность аргументировано "ответить за базар" - и ты это вполне понимаешь, поэтому вместо возмущения "какие ещё оборванные линии? Какие такие рояли? Где?" - уходишь в чистую демагогию, ибо опасаешься, что мне не западло будет накидать в комменты портянку цитат. Тем более, что часть работы за меня уже проделали другие комментаторы, так что вопрос "чукча не читатель, чукча писатель?" возникнет автоматически. Ну а отстаивать педерастию и вовсе противозаконно, и ни твоё желание, чтобы мир вращался вокруг твоих хотелок, ни твоя обида на то, что это не так - данный факт не изменит.

И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности, и по результату очень напоминает "рекомендательные технологии", засравшие современный интернет: если пользователь не прилагает усилия для выхода из "зоны комфорта" (например, используя режим инкогнито в браузере), а плывёт по течению - он попадает в зацикленную иллюзию, и начинает воспринимать случайно проникшие за барьер "рекомендаций" иные мнения как редкую и раздражающую аномалию, как следствие - у него опухает ЧСВ, атрофируются логика и самокритика, и развивается избирательная слепота. Как следствие - развитие личности, в лучшем случае, останавливается, так как всё, что противоречит Единственно Верному Мнению - автоматически отторгается.
Показать полностью
Олег Орлов
И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался. Да, перехожу на "ты", поскольку надоело одностороннее бесцеремонное тыканье и лезущее из каждой строчки ЧСВ.
А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем.
Не любишь слэш? Имеешь право. Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола, отчего-то зацикленных на собственной нормальности, и тоже имею на это право.
Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе? Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании. Всё. Так поступают действительно нормальные люди. А не вот это всё.

Впрочем, вангую, что ответом будет очередной длиннопост с обильными грязевыми ваннами. Жду с нетерпением. Творческих успехов.
РавиШанкаР
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался.
лезущее из каждой строчки ЧСВ.
-Когда оппонент пишет о себе в третьем лице - это так забавно выглядит...

А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем
-Серьёзно? То есть, для получения такого права я уже не обязан в обязательном порядке написать шЫдевр, способный тебя впечатлить даже сквозь ущемлённое ЧСВ?

Не любишь слэш? Имеешь право.
-Я имею право, как минимум, на наличие соответствующего предупреждения, позволяющего отфильтровывать педерастию из поисковой выдачи, как максимум - на блокировку педерастии на территории РФ вообще.

Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола
-В покатуху. За что ты так себя не любишь-то?

отчего-то зацикленных на собственной нормальности
-Есть такая поговорка "валить с больной головы на здоровую". Причём, в твоём случае - буквально.

и тоже имею на это право.
-Номер закона, дающего тебе такое право, не подскажешь?

Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе?
-Не "в угоду мне", а "в соответствие с законом РФ".

Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
-Переводя с эмоционального на фактический: "Олег, ты прав в своей критике, но "пипл хавает", а у меня лапки и хроническая лень".

Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании.
-Не желаешь видеть критику - не выкладывайся на публичный ресурс.

Всё. Так поступают действительно нормальные люди.
-Когда воинствующий девиант начинает указывать, что следует делать "нормальным людям" - это, в зависимости от конкретной ситуации, либо анекдот, либо повод вызывать санитаров.

Calmius
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
А консультации непрошенные - потому что сам к психологу идёт только тот, кто признаёт, что у него проблемы, и ищет пути их решения.
Самое забавное - ведь сработало же: пациент перешёл с чистой самооправдательной демагогии на какие-никакие, но аргументы, и признал наличие проблем. Хотя по-прежнему не желает их решать.
Показать полностью
Олег Орлов
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
Моё упущение. Нужно было кавычки поставить и гарнитуру покрупнее взять. Из "Курочки Рябы".
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Ну вот, всё встало на свои места.
Изыди, тролль!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх