↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты мой друг, Северус (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все мы наслышаны о нелёгкой судьбе Северуса Снейпа. Как его чмырили в Хогвартсе, и как потом он страдал из-за смерти любимой, а по итогу умер, спасая её сына. Но что было бы, если у него появился лучший друг, который бы скрасил его мрачные годы в школе, подставив ему свое крепкое и надёжное плечо? Эта история повествует именно об этом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неожиданное новшество

Лето пробежало так быстро и незаметно, вызвав на сердце Джека лишь одно — тоску.

— Я обязательно что-нибудь придумаю. — шептал он, обнимая провожающую его Милу. — Я постараюсь экстерном закончить этот год, а после прилечу к тебе.

— Джек… — она заглянула в обеспокоенные синие глаза, находя в них столько боли и тоски, что страшно становилось. — Не волнуйся, я весьма терпелива. — она погладила его по щеке, потянувшись за прощальным поцелуем.

Джек не смог отказать ей в этом, прильнув к желанным нежным губам, передавая через них все свои чувства.

— Я люблю тебя. — прошептал он, смотря в умные изумрудные глаза.

— И я тебя люблю. — улыбнулась она, услышав голос Кощея-Бессмертного.

— Мистер Квинс, вам пора.

— Иду… — нехотя он оторвался от любимой, на прощанье чмокнув её в щёку.

Схватив чемодан, он устремился к созданному магом порталу, через который должен был попасть домой, а после, собрав вещи, отправится в Хогвартс.

— Был рад с вами познакомится, Джек Квинс. — с уважением ему кивнув отозвался Креслав.

— Взаимно, профессор. До свиданья. — с этими словами он нырнул в разноцветный портал.

Некоторое время спустя. Платформа «9¾».

— Какие люди, Джек! — оживился Римус, увидев рядом с поездом задумчивого друга, одиноко стоящего напротив входа в вагон.

— Римус… — он оторвался от дум, посмотрев на друга. — Рад тебя видеть. Как ты? — он крепко его обнял, не видя с начала прошлого учебного года, изрядно соскучившись по нему.

— Потихоньку… Хотя, роль старосты для меня всё же трудновата.

— Понимаю, но ты прекрасно себя показываешь. Кстати, где Джеймс и Сириус? — он начал оглядываться по сторонам, уже свыкнувшись с той мыслью, что они всегда вместе.

— Они, вроде, уже в поезде. А где Северус? Вы обычно вместе.

— Он задерживается с отцом в путешествии. — вздохнул удручённый волшебник. — Вроде как сказал, что прибудет как раз к церемонии, но может и опоздает.

— С тебя привычку взял. — хохотнул Люпин, направившись в вагон.

Они сцепились языками, а после встретили и парочку прохвостов из Гриффиндора, засев в одном из купе, обсуждая прошедшие три месяца.

— Хэй ребят, привет! — заходя в знакомое купе отозвался Питер, правда тут же стушевался, стоило ему увидеть сидящего среди «львов» «змея».

— А Питер… — задумались ребята, поняв, что для него не будет места.

— Слушай, может ты составишь компанию ребятам из соседнего купе? — предложил Сириус. — У нас тут намечается очень интересный разговор с Джеком, не хочется его откладывать.

— Риас… — вздохнул Римус, покачав головой.

— Да-да… Конечно. — залепетал неконфликтный Петтигрю, замахав головой.

Вот только каким бы милым и податливым он не казался, всё же бросил на Джека негодующий взгляд, быстро скрываясь в коридоре поезда.

— Так что там о Миле? — оживился Блек.

— Я попросил её дождаться меня… — вздохнул меланхоличный волшебник.

— Не боишься, что уведут из-под носа? — хмыкнул Риас, откинувшись на спинку дивана.

— Сириус. — нахмурился Джеймс, пихнув друга локтём.

— Ты давно по роже не получал, Блек? — фыркнул недовольный Джек, сжимая кулаки.

— Ха-ха, вот такого Джека Квинс я узнаю. — захохотал брюнет. — Главное Миле эту сторону не показывай, а то испугается и убежит.

— Хех… Кто-кто, а Мила точно не убежит. — хмыкнул Поттер, зная характер этой особы.

За бурными воспоминаниями прошедшего года они незаметно добрались до Хогвартса.

— Ладно, до скорого, Джек. — попрощались ребята, направившись за Гриффиндорский стол.

— Ага… — он махнул рукой, после чего направился к столу змей, за которым почему-то ему стало сидеть до ужаса неуютно.

Его не было здесь всего год, но атмосфера так резко изменилась, что не давало покоя юному магу.

«Что-то не так…» — подметил Джек, сев с парочкой знакомых игроков в квиддич, гадая, что могло случится.

— Хэй, Гилл, что происходит?

— Ты это о чём?

— Не прикидывайся глупым. — нахмурился блондин. — На нашем факультете что-то стряслось. И я хочу понять что именно.

Парень посмотрел на сидящего рядом друга, после чего опасливо оглянулся, боясь, что кто-то услышит.

— Джек… Пока тебя не было, и правда многое изменилось. — прошептал он, чего-то очень боясь.

— Что именно?

Он вновь замолчал, боясь расправы.

— Ты слышал о Волан-де-Морте? — всполошился его друг.

— Нет…

— Он выпускник нашего факультета. Очень сильный маг, собирающий вокруг себя чистокровных волшебников. Помнишь Лео?

— Пивсквика? — уточнил Квинс, припоминая очень живого и энергичного слизеринца, что придерживался мнения Джека — «между факультетами не должно быть вражды».

— Говорят, он пропал пару месяцев назад… — прошептал Гилл, поглядывая на хмурых однокурсников. — Ходят слухи, что он насолил людям Волан-де-Морта, и его устранили.

— Об этом говорили директору? — всполошился Джек, не желая друзьям смерти.

Да и собирающаяся на глазах группировка подобных магов не могла не настораживать.

— Пока нет никаких подтверждений нашим словам… Но будь осторожен. Сейчас все ученики под его острым глазом.

— Учту.

Через некоторое время в зал, прямо перед появлением первокурсников ворвался всполошённый Северус.

*тяжёлое дыхание*

— П-прости… Я летел из самой Франции. — он с шумом приземлился рядом, благодарно забирая бокал с водой.

— Франции…? — удивился Джек. — Вы ж в Египте были.

— Папа предложил познакомить меня с Николасом Фламелем, и я не смог отказать. — с улыбкой признался всполошённый Северус.

— Ого, так ты его видел? — удивился блондин. — Круто.

Гул стих, стоило в зал зайти маленьким ученикам, коим предстояло пройти распределение, на факультеты, а после стать частью одной большой «семьи». В этом году слизеринцев было мало, всего пара человек. Многие пошли на Гриффиндор и Пуффендуй, заполняя освободившиеся места среди «львов» и «барсуков». После слово взял директор, пламенно рассказывая о достижениях прошедших лет и истории этого прекрасного места, просвещая юных учеников.

— А так же, хотел бы сообщить, что в этом году в нашем педагогическом составе пройдут некоторые незначительные изменения! — поймав одобрительный взгляд Макгонагалл с улыбкой отозвался Альбус.

По залу ураганом прошлись шепотки, которым директор дал волю, понимая, что молодым волшебникам нужно некоторое время на обсуждение.

— Прошу поприветствуйте нашего достопочтенного гостя, а так же будущего учителя зельеварения — мисс Людмилу Снежную!

— Чего?! — всполошились ребята, прекрасно знающие эту красавицу, устремив взор на открывшиеся двери зала, в которых стояла припозднившаяся девушка.

Зал заулюлюкал и завизжал, приветствуя прекрасного преподавателя, что сразу многим пришёлся по душе.

*тихий шум*

— Джек…? — удивился озадаченные ученики Слизерина, увидев вольно поднявшегося Квинса.

«Мила…» — ураганом проносилось в его голове, забирая всю вольность над телом.

Он встретился с добрыми и немного хитрыми зелёными глазами, понимая, что все те прощания, муки и слёзы были её огромным и жестоким планом, ведь она не могла всего за пару недель добиться подобного результата.

— Ах ты… — расхохотался он, перебиваемый лишь громкими возгласами однокурсников.

Он опустился обратно, в то время как Мила чинно прошла мимо рядов учеников, подойдя к знакомому старику, уважительно ему улыбаясь.

— Рад вас снова видеть, мисс. — и хоть его лицо скрывала густая борода, он нежно улыбался, всегда рад приветствовать в этих стенах своих друзей.

— Взаимно, мистер Дамблдор.

— Что ж, позвольте мне пригласить вас за наш скромный учительский стол… — он провёл рукой на свободное место, желая начать долгожданный пир.

Та молчаливо кивнула, бегло посмотрела в сторону стола «змей», выискивая среди них любимую белую макушку, после чего присела рядом с милой тучной женщиной.

— И так, объявляю начало банкета!

Зал вновь загалдел, прерываясь лишь звоном кубков, да радостным хохотом. Все ели, пили и веселились, на фоне яркого мерцания свечей и звуков музыки.

— Джек, ты знал, что Мила приедет? — спросил озадаченный Сев, отвлекая друга от гляделок с притихшей Снежной, что неотрывно смотрела в их сторону.

— Я даже и не думал… — вздохнул парень, качая головой. — Вот ведь хитрая лисица.

— Манул. — поправил его Сев, урвав мясистый кусок ветчины.

— М?

— Её патронус — манул. — улыбнулся брюнет, став часто ассоциировать девушку с её патронусом.

— И то верно…

И хоть Джек думал, что этот год начнётся для него ужасно плохо и скучно, Мила, как обычно, перевернула его жизнь с ног на голову, вызывая на сердце такой приятный трепет.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх