↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты мой друг, Северус (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все мы наслышаны о нелёгкой судьбе Северуса Снейпа. Как его чмырили в Хогвартсе, и как потом он страдал из-за смерти любимой, а по итогу умер, спасая её сына. Но что было бы, если у него появился лучший друг, который бы скрасил его мрачные годы в школе, подставив ему свое крепкое и надёжное плечо? Эта история повествует именно об этом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Добро пожаловать в Хогвартс

Хогвартс — знаменитая магическая школа, находящаяся в Великобритании. Как и во всех остальных магических школах мира в Хогвартсе есть четыре факультета, на один из которых обычно попадает ученик этого заведения.

И вот, настал новый учебный год. Письма с приглашениями уже давно отправлены и Хогвартс готов открыть свои двери новым талантам.


* * *


— Эй, просыпайся, — расталкивая заснувшего паренька говорила светловолосая девочка. — Мы приехали.

— Ммм? — протянул сонный мальчик, открывая слипшиеся глаза. — Что прости?

— Говорю, мы приехали, — вздохнула она, выходя из купе.

Мальчик быстро встрепенулся, взглянув в окно поезда. Увидев шагающих по платформе детей, он оживился.

«Наконец-то мы прибыли!» — подумал одиннадцатилетний парень, вскочив с насиженного места.

Он быстро покинул свое купе, после чего, пройдясь по небольшому коридору, вышел на перрон.

— Первокурсники! Идите за мной! — скомандовал мужчина с густой коричневой бородой.

Он был невероятно высок, чем-то напоминая маленького гиганта.

Проследовав за мужчиной, дети сели в маленькие лодочки, проплыв на них довольно большое озеро.

Уже было поздно, тьма окутала прекрасный замок, делая его загадочным и готичным. Отражающиеся в воде фонарики тускло мерцали, напоминая оживленных светлячков, блуждающий в ночи. Мальчик с наслаждением наблюдал за всем, что происходило вокруг, пытаясь запомнить все, что он видит.

Выбравшись из лодки, малыши направились в замок. Их встретила высокая женщина в зелёном одеянии и такой же остроконечной шляпе.

— Меня зовут Минерва Макгонагалл, я декан факультета Гриффиндор, а так же профессор трансфигурации. Сейчас я проведу вас в главный зал нашей школы, где вас распределят по факультетам. После оглашения вашего факультета вы должны занять отведённое вам место. — огласила Минерва, осматривая завороженных детей, внимательно слушающих её указания. — Идём. — сказала она, распахнув громоздкие железные двери с помощью колдовства, ведущие в невероятно красивое и огромное помещение.

— Как красиво! — охнул паренёк, наслаждаясь прекрасным интерьером зала.

Остановившись у небольших ступенек, дети встали в полукруг, ожидая услышать свою фамилию. Макгонагалл встала рядом с невысоким стулом, на котором лежала старая, потертая шляпа. Достав из кармана плаща большой список, профессор начала оглашать учеников.

— Джеймс Поттер! — чётко произнесла она, посмотрев на толпу детей.

Из неё вышел довольно высокий, для своего возраста, шатен в круглых очках. Он был довольно спокоен и собран, хотя за его ухмылочкой скрывалась детская наивность и любопытство. Шляпа недолго думая отправила его в Гриффиндор. Сидящие в зале студенты начали бурно аплодировать, особенно те, что сидели за столом с красно-золотыми флагами.

За Джеймсом последовали остальные. Шляпа определяла всех новоприбывших по более подходящим им факультетам, не сильно задерживаясь ни на одном из них. И вот настала очередь нашего героя.

— Джек Квинс! — объявила Минерва.

Зал затих, ожидая увидеть обладателя этого имени. Из толпы оставшихся детей вышел беловолосый мальчик с иссиня-голубыми глазами. Он немного волновался, но старался как можно спокойней выглядеть перед всей школой. Пройдя на небольшую сцену, он сел на отведенный для церемонии стул.

— Хм-м-м, — протянула шляпа, наконец задумавшись о выборе. — Интересный экземпляр. В тебе есть все задатки как и для ученика Гриффиндора, так и для Слизеринца, — проскрипел терпкий голос. — Что же делать?.. Скажи, на каком факультете учился твой отец?

— Гриффиндор, — ответил Джек, немного съежившись на стуле.

— Хм-м-м… Вот ведь задачку мне подкинули. Никогда не любил вашу семейку. Уж слишком с вами сложно, — говорила шляпа.

Через несколько минут, она все же определилась.

— Ну что ж, пусть будет Слизерин! — объявила шляпа, сделав акцент на последнем слове.

Сидящие за крайнем справа столом ребята начали энергично хлопать, приветствуя своего нового однокурсника. Освободив стул для следующего человека, Джек прошёл к столу, заняв свободное место. На удивление ребята оказались довольно общительными и очень тепло приняли новичка в свой коллектив.

Церемония прошла на «ура». Джек был в восторге от появившихся на столе закусок и блюд, да и речь директора была не менее захватывающей.

— А теперь ваши старосты отведут вас в ваши комнаты, — объявил Дамблдор, заканчивая столь яркое мероприятие.

— Слизерин, за мной! — сказал высокий парень с платиновыми волосами, завязанными в высокий хвост.

Джек немного замешкался, но смог взять себя в руки присоединившись к группе однокурсников. Они прошли по небольшому коридору и вышли к колодцевидному туннелю с огромным количеством лестниц. Они могли менять свое положение, что затрудняло передвижение, если человек был не знаком с их механикой. Квинс решил держаться ближе к середине строя, дабы не потеряться во всем этом завораживающем хаосе.

— Не отставайте! — крикнул блондин, осмотрев своих одногрупников.

Убедившись, что никто не потерялся, они спустились вниз. Пройдя через пару запутанных коридоров, толпа остановилась. Джек стал всматриваться в происходящее впереди. Заметив, стоящего прямо у стены, старосту Квинс немного удивился.

— Скажи, почему он смотрит в стену? — поинтересовался беловолосый, обращаясь к довольно красивой шатенке.

— За этой стеной находится гостиная нашего факультета, — объяснила девушка. — Многие думают, что это просто тупик, но поверь мне, в Хогвартсе никогда не бывает тупиков, все они куда-то ведут, — сделав умный вид объяснила шатенка.

— Вот оно что. — задумался паренёк. — Спасибо, что объяснила. — поблагодарил он. — Я, кстати, Джек. — протянув ей руку улыбнулся Квинс.

— Нарцисса Блэк, рада познакомиться, Джек. — пожав протянутую руку сказала девушка. — Если будут вопросы, обращайся, а то Люциус, как правило, очень не любит возиться с первогодками. — вздохнула она, мило поглядев на малыша.

— Спасибо! — заулыбался парень, радуясь новому знакомству.

И вот наконец движение продолжилось. Люциус завёл всех в просторную, но немного холодную гостиную. Она была оформлена в тёмных тонах, где приобладал зелёный, серебряный и чёрный цвет. На стенах висели гобелены, горел огонь в большом камине, стояли чёрные кожаные диваны и кресла. Было довольно уютно даже несмотря на то, что сама гостиная находилась, судя по всему, под озером, из-за чего и была такой холодной. Проведя экскурсию Люциус показал, где что находиться и распустил новоприбывших по своим комнатам.

Оказалось что в комнатах живут по двое, поэтому Джеку не терпелось узнать, кто же стал его соседом.


* * *


— Простите за вторжение, — сказал вошедший в комнату мальчик, осторожно осматриваясь по сторонам.

Его длинные чёрные волосы немного налезали ему на глаза, из-за чего казалось что он пытается за ними спрятаться. Сам он был не высокого роста, с бледноватой кожей и тёмными глубокими глазами. Увидев сидящего на кровати Джека, он немного испугался, пытаясь найти слова для начала диалога.

— Так ты мой сосед?! — обрадовался Джек, вскочив с кровати. — Рад нашей встречи, надеюсь мы подружимся. Я Джек Квинс, — жизнерадостно сообщил парень, подбежав к шокированному пареньку. — Ой, прости, я наверно перестарался, — замялся он, отойдя от парня на пару шагов, дабы не стеснять его.

— Ничего страшного, — сказал брюнет, рассматривая радостного парня. — Просто я немного не привык к таким энергичный людям, — признался он. — Меня зовут Северус Снейп, надеюсь мы поладим, — протянув ему руку немного улыбнулся Снейп.

— Ага! — заулыбался Джек, пожимая её. — Давай позаботимся друг о друге!

Глава опубликована: 15.07.2024

Да что с тобой не так?

Мальчики наудивление нашли общий язык. Северус оказался довольно хорошим парнем, правда несколько замкнутым и нерешительным, в отличие от жизнерадостного Джека, который не мог усидеть на одном месте. Они были словно солнце и луна, слишком разные по своей сути, но неспособны существовать друг без друга.

— Скажи Джек, а это правда, что о тебе говорят? — поинтересовался Северус, лёжа на кровати.

— А что про меня говорят? — спросил Квинс, перебирая сумку с вещами.

— Ну, твоя фамилия. Квинс, это же псевдоним, взятый твоими предками, дабы не привлекать к себе излишнего внимания, — объяснял Сев.

— Ах, это. Ну да, — подтвердил Джек, даже не думая как-то скрывать тайну их семьи.

— Так значит ты потомок Годрика Гриффиндора и Салазара Слизерина?! — воскликнул Снейп, подскочив на кровати.

— Ага, — спокойно ответил мальчик, увлечённо ища в своих вещах что-то важное.

— Ты не шутишь? Я думал, это старая сказка, — пытаясь переварить всю информацию сказал Снейп.

— Ну, папа говорил, что мой предок и вправду один из основателей этой школы, — спокойно ответил беловолосый, достав из сумки большой исписанный блокнот, — Папа говорил, что давным-давно, когда школа только была построена, Годрик сильно поссорился с Салазаром из-за того, что Гриффиндор влюбился в Елену, младшую сестру Слизерина. Между ними была нешуточная борьба, но в итоге Елена выбрала своего возлюбленного, порвав все связи с семьёй и братом. Это и стало главной причиной их ненависти друг к другу, — рассказал Джек, рассматривая записи в блокноте.

— Ого, я прежде никогда не слышал про Елену, — удивился Северус.

— Это потому, что её вычеркнули из истории рода Слизерин, после чего она взяла себе имя Маргарита, став женой Годрика, — объяснил парень.

— Так вот почему шляпа так долго не могла определить тебя на факультет, — задумался Снейп, присев на кровать к другу.

— Ага, такое всегда случается с выходцами нашего рода. Так что это уже некая традиция, — пожал плечами Джек, посмотрев на загоревшегося Северуса.

— А кто твои родители? — поинтересовался брюнет, рассматривая красивые рисунки магических существ, рядом с которыми находились подробные объяснения их способностей и прочего.

— Моя мама умерла при моих родах, — сухо произнёс Джек, потупив взгляд в блокнот.

Сев уже хотел что-то сказать, но парень его опередил.

— А вот мой отец знаменитый путешественник и искатель приключений, — уже более энергичней произнёс Квинс. — Он изучает разных магических существ, находит исчезнувшие магические артефакты и придумывает новые заклинания!

— Ого, круто, — признался Снейп, слушая друга.

— Ага, у меня очень крутой папа! — заулыбался парень, начиная рассказывать Северусу о своём отце.

За этим увлекательным действом ребята совсем не заметили, как пролетело время, и им уже настала пора ложиться спать, ведь завтра начнутся уроки.


* * *


— Эй, Джек, вставай! — крихтел Северус, расталкивая спящего друга.

— Ну, дай ещё покимарить. — перевернувшись на бок, просопел Квинс.

— Мы опаздываем! — ругался Сев, скинув парня с кровати. — А ну живо поднимайся!

— Ай! — взвизгнул беловолосый, оказавшись на полу. — Сев ты че, совсем берега попутал?! — ругался Джек, потирая ноющую голову.

— Сам виноват, — фыркнул брюнет поставив руки в боки. — И раз уж ты проснулся, изволь одеться и пойти на занятия, — нахмурился парень, смотря на недовольного друга.

— Ла-а-дно, — зевнул Джек, прикрывая рот рукой. — Дай мне пять минут, — попросил он, направляясь к шкафу.

Быстро переодевшись в школьную форму, взяв с собой нужные учебники и письменные принадлежности, ребята направились на занятия.

— И что у нас первым уроком? — спросил Джек, зная, что Сев ответственно подошел к учебному процессу.

— У нас история магии, — ответил Северус, ищя взглядом нужную дорогу к классу.

Наконец дойдя до аудитории, ребята заметили первогодок с других факультетов.

— А мы разве занимаемся вместе? — удивился Джек, увидев рыже-золотые галстуки.

— Ты чем слушал старосту? — вздохнул Снейп, смотря на друга удрученным взглядом.

— Да я на гобелены засмотрелся, — криво улыбнулся светловолосый, почесывая затылок.

Пройдя вглубь класса, ребята сели за свободную парту.

— Эй, это моё место! — сказал темноволосый парень с серыми глазами.

— Чего? — прошипел Джек, смерив его холодным взглядом.

Они некоторое время стояли, пялясь друг на друга, и дело дошло бы до драки, если бы не встряли их друзья.

— Джек, прошу не надо. Какая разница где сидеть? — оттаскивая друга от брюнета сказал Снейп.

— Он прав, Сириус, не будь ты таким твердолобым, — поддержал его Джеймс, положив свою руку другу на плечо.

— Тц, — цыкнул Блэк, отходя чуть поодаль от парочки.

— Вы уж простите его, — извинился Поттер, переведя взгляд с друга на ребят. — Он не такой уж и плохой, если приглядеться. Меня зовут Джеймс Поттер, — протянув им руку сказал шатен.

— Северус Снейп, — с облегчением пожав спасителю руку улыбнулся брюнет.

— Джек Квинс, — неохотно пожав шатену руку сказал ученик.

Начался урок, ребята быстро расселись по своим местам, ожидая профессора. Неожиданно для всех прямо посередине комнаты появился директор, испугав учеников своим резким появлением.

— Отлично, вы уже расселись, — оглядев класс улыбнулся седовласый мужчина. — С этого дня я буду вести у вас историю магии, так как профессор Бинс не может взять ваш курс в этом году. Этот предмет невероятно важен, для полного понимания нашего мира, — объяснил Альбус, присев на край стола. — Начать я бы хотел с истории о создании этой школы. Скажите, кто-нибудь знает как появилась наша школа? — обращаясь к детям спросил Дамблдор.

Несколько учеников подняли руку, в их числе был и Джек.

— Прошу, мистер Квинс. — с добродушной улыбкой произнёс Дамблдор.

— Хогвартс был основан примерно в 10 веке четырьмя могущественными волшебниками: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй. Они принимали в свою школу всех детей, способных использовать магию, что не очень нравилось Салазару, из-за чего тот поссорился с оставшимися основателями, — поделился со всеми Джек.

— Отлично, хорошая работа, — похвалил его директор, собираясь добавить что-то свое, но его перебили.

— Разве это не странно, что ты так отзываешься об основателе своего факультета? — выкрикнул Сириус, сидя за задней партой.

— Какое это имеет значение в данной ситуации? — нахмурился парень, повернувшись к нему.

— Ну нехорошо так говорить о своих родственниках, — ухмыльнулся Блэк, пытаясь вывести парня из себя.

— Сириус, я же просил, — встрял Джеймс.

— И че ты ко мне пристал? — оскалился недовольный Джек, смотря на радостного задиру. — Да я потомок самых известных в Англии и близлижаших странах волшебников, не отрицаю, да и скрывать это не собираюсь, поэтому завидуй молча, Сириус Блэк, — он специально сделал акцент на последнем слове, разграничив их статус.

От сказанных Джеком слов Сириус сжал кулаки, намереваясь пустить их в ход, да вот только Альбус решил вмешаться. Он разнял ругающуюся парочку, проведя для них разъеснительную беседу по поводу дружбы и взаимопонимания. Конечно, на парней это не возымело большого эффекта, да вот только против директора не попрешь, и им пришлось отложить их перепалки на дальнюю полку, хорошенько про неё забыв.

Глава опубликована: 15.07.2024

Летать не так уж и сложно

После очень запоминающего урока истории магии ребята направились на летную площадку, где у них проходило следующее занятие.

— Наконец-то полёты на метле! — радовался Джек, предвкушая что-то интересное.

— Смотрю тебе нравятся полёты? — улыбнулся Северус, наконец успокоившись после трудной пары.

— Ага! Это ведь так классно — летать в чистом, бескрайнем небе, где тебя никто не достанет! — энергично жестикулируя делился с другом Квинс.

— В этом что-то и правда есть, — натянуто улыбнулся Снейп, зная что этот урок будет не в списке его любимых.

Наконец ребята пришли на площадку. Встав в две линии рядом со своими метлами, они начали ожидать указаний от профессора. Это был довольно высокий, подтянутый мужчина, с густыми рыжими волосами.

— Меня зовут Септимус. Я буду вашим преподавателем лётного мастерства. Моя задача состоит в том, чтобы вы смогли гордо восседать на своих метлах, рассекая небеса! — говорил мужчина, завораживая детей своим энтузиазмом.

Он хоть и выглядел довольно сурово, но судя по его жестам и словам, человеком он был добродушным и приятным.

— И так, для начала вытяните правую руку вперёд, после чего скажите «Вверх!», — объяснил учитель. — Возможно, у вас не получиться с первого раза, но не переживайте, через несколько попыток, я уверен метла поддасться, — улыбнулся рыжеволосый, наблюдая за маленькими учениками.

Все начали пытаться совладать со своей метлой, дабы та сама «прыгнула» им в руки.

— Вверх! — чётко произнёс Джек, и метла, как по мановению руки, оказалась у него.

— Очень хорошо, мистер Квинс! — похвалил его Уизли.

— Вверх, — проделав тоже, что и его сокурстник, сказал Джеймс.

— Ууу, мистер Поттер, вы тоже хорошо потрудились, — улыбнулся учитель, переключаясь на других учеников.

Мальчики перекинулись мимолетными взглядами, после чего решили помочь своим друзьям.

— Сев, тебе нужно быть настойчивее, — подойдя к другу, сказал беловолосый. — Иначе она тебя попросту не услышит.

— Это же метла! — возразил Снейп, пытаясь уже в который раз обуздать упрямую метлу. — У неё нет ушей!

— Господи, это Хогвартс, Сев, ты и правда считаешь, что она не слышит тебя только из-за этого? — улыбнулся парень, помогая другу разобраться с этой преградой. — Смотри, просто протяни руку и скажи «Вверх!» самым презрительным тоном, который ты только можешь из себя выдавить, — объяснил Джек, положив свою руку на руку друга.

— Вверх! — попытался брюнет, правда метла лишь приподнялась на несколько сантиметров, после чего упала на землю.

Парень явно расстроился так как считал, что вложил все силы в эту попытку.

— Давай ещё раз! — взбодрил его Джек, положив вторую руку на его плечо. — Просто будь уверен в себе.

— Хорошо, попробуем, — собравшись с мыслями ответил он. — Вверх! — в этот раз все удалось.

Метла молниеносно оказалась у парня в руках, что тот аж вздрогнул от неожиданности. Его счастью не было предела. Он смотрел на Джека радостными, сверкающими глазами, показывая ему успех своих трудов.

— Неплохо, мистер Снейп. — похвалил паренька учитель, подняв ему настроение ещё больше.

— Вот видишь? И стоило расстраиваться? — улыбнулся Джек, протянув брюнету кулачек.

— Спасибо! — заулыбался Сев, стукнув друга по кулачку в знак благодарности.

— Ну что ж, смотрю все довольно неплохо справились с первым заданием, — оглядев детей улыбнулся рыжеволосый. — Тогда пора приступить к полетам.

— Мы уже будем летать? — заволновалась маленькая девочка с огненно-рыжими волосами.

— Да. Хотя до свободного полёта на метле вам ещё далековато, но думаю пару кружочков вокруг этого поля, в, скажем, десяти метрах над землёй я думаю вы сможете сделать, — поделился с малышами учитель, указывая на большое поле для тренировок. — Ну что ж, для подогрева вашего азарта, устроим гонку. Каждый будет лететь в паре. Кто придёт первым победил. Я зачислю дополнительные баллы тому факультету, учеников которого придёт к финишу первыми больше, — улыбнулся Септимус.

Ребята начали разбиваться на пары, и конечно делали это так, чтобы в команде были ученики из разных факультетов. Северус решил составить компанию той рыжеволосой девчушке, которая не горела желанием летать на метле. Это было довольно умно с его стороны, так как он сам не очень хорошо управлялся с метлой.

— Эй, «снежок»! — окликнул его обладатель серых глаз, держа в руках красивую метлу. — Давай узнаем кто же из нас лучше.

Джек осмотрел своего соперника.

— Прости, но я предпочту соперника посильнее, — холодно ответил Квинс, ища взглядом Поттера.

— Че ты сказал?! — взорвался Сириус, намереваясь хорошенько надовать наглецу по его смазливому лицу.

— Эй, Джеймс, не хочешь составить мне компанию? — не обращая на него внимание спросил Джек.

— Да, с радостью, — кивнул очкарик.

— Вот же бесячая парочка! — профырчал недовольный Блэк, скрипя зубами.

— Да будет тебе, Риас. Всё же ты не самый хороший летун из наших, — подойдя к другу сказал Люпин.

Соревнования начались. Малыши показывали довольно неплохие результаты, что не мог не отметить Уизли, который уже присмотрел для себя парочку талантливых особ. Конечно, были и такие как Северус и Лили, которые подвесали в воздухе, после чего их приходилось снимать с собственных метел.

— Ну что, готовы? — спросил учитель, обращаясь к Джеку и Джеймсу.

— Всегда готовы! — хором ответили мальчики, готовясь завоевать победу.

— На старт, внимание, марш! — скомандовал Септимус, щёлкнув пальцами, произведя небольшую вспышку.

Мальчики сорвались с места, пытаясь завоевать лидерскую позицию. Джек сначала был впереди, но Джеймс висел у него на хвосте. Поттер решил занять вторую полосу, которая отводилась его противнику, дабы тот чуть притормозил, уступив ему первую позицию, но Квинс был упрям и своенравен. Он ни за что так просто не отдаст лидерство. Когда шатен хотел зажать его, заняв вторую полосу, Джек сумел обернуться вокруг себя, сделав некое сальто, разрушив план Поттера.

— И победил, Джек! — объявил Уизли. — Вы парни, что-то с чем-то! — радовался рыжеволосой, хваля обоих участников.

— Ты был хорош, — улыбнулся Джеймс, протягивая мальцу руку.

— Взаимно, — пожав её, улыбнулся Джек.

Наконец урок подошёл к концу и ребята могли отправиться на заслуженный отдых.

Глава опубликована: 15.07.2024

У тебя талант

Школьные будни проходили довольно мирно. Джек подружился со многими ребятами из других факультетов, хотя его лучшим другом был Северус, который всегда поддерживал парня, подставляя ему свое плечо. Они могли положиться друг на друга в любой ситуации, дополняя друг друга.

Сейчас Джек мирно гулял по территории замка, ожидая, когда Сев наконец закончит со своими дополнительными занятиями.

— И к чему ему этот дополнительный курс для одарённых?! — фырчал Квинс прогуливаясь по внутреннему двору Хогвартса.

Конечно, он был рад такому рвению Снейпа к познанию, но иногда его немного пугало это. Сев был жаден до безобразия, когда дело касалось учёбы, что очень разнилось с мнением Джек, который хоть и был также одарен, но не питал страсти к зубрежке. Он предпочитал просто слушать и запоминать, а не зубрить.

— Эй, Джек! — окликнула его девушка, отвлекая от размышлений.

— Ты ведь Лили? — уточнил Квинс, когда рядом с ним остановилась рыжеволосая милашка.

— Да, меня зовут Лили Эванс, приятно познакомиться, — улыбнулась она, наконец приведя дыхание в норму.

— Джек Квинс, — протянув ей руку ответил парень. — Рад встрече.

— Ага! — заулыбалась она, радуясь хорошей реакции парня.

— Так, что ты хотела? — поинтересовался Джек, сев на ближайшую к ним скамейку.

Он видел, как устала девочка, поэтому решил дать ей передохнуть.

— Я хотела поговорить с тобой на счёт Северуса, — призналась Лили.

— А что с ним? — немного заволновался Джек.

— С ним все хорошо, даже очень, — поправила себя Эванс. — Я имела ввиду, что очень благодарна тебе.

Джек посмотрел на неё непонимающим взглядом.

— У него почти не было друзей. Его родители часто ссорились, из-за чего его детство было не самым радужным, — поделилась с ним Лили, рассматривая свои руки. — Ты его первый друг, — улыбнулась она, посмотрев на красивого парня.

— А как же ты? — уточнил Джек, прекрасно знающий историю Лили и Сева.

— Я имела ввиду лучшего друга, — уточнила малышка. — Ну, я имею ввиду, что мальчикам всегда легче общаться между собой, нежели с девочками. Я не отрицаю, что мы с Севом друзья, но ты стал для него отдушиной.

— Какие мы красноречивые, — ухмыльнулся Джек, откинувшись на спинку скамьи.

— Я ведь серьёзно, — надулась рыжеволосая.

— Ладно, ладно, понял, — потрепав её по гладким волосам, улыбнулся Квинс. — Я позабочусь о нем, — вставая со скамьи, пообещал он.

— Спасибо, — поблагодарила его Эванс, повторяя за парнем.

— Не стоит. Если захочешь ещё поболтать, ты знаешь где меня искать, — помахав ей, ответил Джек.

Наконец встретив своего друга, парни направились в гостевую Слизерина. Пока они шли, Сев рассказывал Джеку про свой дополнительный курс, на котором им рассказывали много нового. Снейп и вправду был очень одарённым парнем, хотя его пристрастия иногда не совпадали с пристрастиями друга.

— А вот и вы, — сказал толи недовольный, толи спокойный Люциус, перегородив мальчикам путь.

— Ты что-то хотел, Малфой? — спросил Джек, посмотрев на своего старосту.

— Тебя искал наш декан, — сообщил Люциус, смерив парня изучающим взглядом.

— Ты уже что-то успел натворить? — предположил Северус, посмотрев на друга упрекающим взглядом.

Джек был довольно озорным ребёнком, хотя и соблюдал правила, но проблемы находились как-то сами. Зачастую виной всех проблем беловолосого был Блэк, который каждый раз при их встречах пытался развязать драку.

— Да вроде нет, — задумался "снежок", оглядев ребят. — Ну во всяком случае, сейчас все и узнаем, — пожал плечами Квинс.

Отправив Снейпа отдыхать, Джек направился в деканат. Немного поблуждав по замку он, наконец, нашёл нужную дверь.

— Простите, мистер Слизнорт, вы меня искали? — постучавшись и войдя в большой кабинет, спросил мальчик.

— Ах, Джек, да проходи, — обратив на пришедшего внимание ответил учитель. — Мистер Уизли сказал мне, что у тебя талант к полёту на метле. Это довольно интересно, учитывая твой возраст, — заинтересованно произнёс Слизнорт, рассматривая парня. — Кто научил тебя так хорошо управляться с метлой?

— Я с детства летаю на метле, сэр, — признался Джек. — Насколько я знаю, вы довольно хорошо знакомы с моим отцом.

— Да, да. Уильям очень одарённый человек стоящий рядом с такими волшебниками как Мерлин, Урик, Ньют Саламандер, Моргана и другие, — улыбнулся мужчина, вспомнив одаренного ученика. — Так значит это его рук дела?

— Да. Отец часто брал меня с собой в командировки, поэтому я с малых лет летаю на метле, — объяснил Квинс.

— Ясненько. Что ж, Септимус очень нахваливал твои способности, поэтому я решил, что было бы неплохо взять тебя в команду по квиддичу, — сказал Гораций. — Что скажешь?

— Квиддич? — задумался Джек. — Я ещё маловат для такого.

— Возраст не имеет значения, когда есть талант, мой дорогой, — успокоил его декан. — В любом случае решать тебе, только не тяни с ответом.

— Хорошо, — поклонившись ответил Джек.

Глава опубликована: 15.07.2024

Широ, где же ты?

Выйдя из кабинета декана парень направился в свою комнату. Шагая по длинным коридорам замка он думал над словами учителя. Не заметив стоящую у него на дороге фигуру он врезался в неё.

— Ай! — воскликнула девушка, чуть не упав на каменный пол. — Смотри куда… — она уже хотела отчитать глупого мальчишку, но поняв кто это сразу изменилась в лице. — А так это ты, Джек? — успокоилась Нарцисса, посмотрев на окоменевшего парня.

— Прости, — извинился Джек, отойдя от раздумий. — Я не со зла.

— Да не бери в голову, — потрепав его по коротким непослушным волосам, улыбнулась девушка. — Что-то стряслось? — поинтересовалась она, увидев грустный взгляд мальчика.

— Да не то что бы, — почесав затылок, признался Джек. — Просто не могу принять одно решение.

— Расскажи, я всегда постараюсь помочь, — положив свою руку ему на плечо сказала Блэк.

Посмотрев ей в глаза и немного подумав, он все же решил поделиться с подругой своим смятением.

— Так значит, ты одновременно и хочешь стать игроком, но при этом боишься излишнего внимания? — задумалась девушка, сидящая на одном из пролётов замка. — А по тебе и не скажешь, что ты такой стесняшка, — улыбнулась она.

— Сама посуди, я и так потомок Слизерина и Гриффиндора, так ещё и восходящей звездой квиддича стать? Боюсь это может отразиться и на моих друзьях, а мне этого очень не хочется, — поник малыш.

— Но ты ведь очень хочешь играть, — продолжила за него Нарцисса. — Не стоит так загоняться, — посоветовала волшебница. — Если ты беспокоишься за Северуса, то не стоит, он не так уж и слаб, как кажется на первый взгляд.

— Думаешь? — уточнил Джек, посмотрев в голубое небо.

— Конечно. Живи в свое удовольствие и не обращай внимание на глупые сплетни и небылицы. Главное оставайся собой, — стукнув кулаком парню в область сердца улыбнулась Нарцисса.

— Спасибо, — поблагодарил её Джек, спрыгнув с ограждения. — Я постараюсь выложиться на полную!

— Ага! — поддержала его Блэк.

После разговора с Нарциссой Джек отправился к Севу, дабы сообщить ему о принятом решении.


* * *


— С возвращением, — сказал брюнет, встретив друга прямо у самых дверей комнаты. — Ну, что сказал Слизнорт? — спросил парень в нетерпение ожидая ответа.

— Предложил вступить в команду по квиддичу. — спокойно ответил Квинс, уже все для себя решивший.

— Ого! — воскликнул радостный Сев, не оправдав надежд Джека.

— Ты не обиделся? — спросил ошарашенный «снежок».

Он был уверен, что Северусу не понравится это предложение, и он постараться отговорить друга.

— А должен был? — удивился Снейп. — Это же здорово! Ты будешь одним из самых юных игроков, это же классно! — заулыбался маг.

От этих слов Джек расслабился, радуясь поддержке со стороны друга.

— Спасибо, что ты на моей стороне, — поблагодарил его Джек, сев на кровать. — Тогда я сообщу о своём решение декану, и, думаю после Рождества стану полноценным игроком нашей сборной. Кстати, а где Широ? — спросил Джек, заглядывая в небольшую клетку, с сеном.

— Я её сегодня не видел, — признался Снейп, начиная оглядываться по сторонам. — Я думал ты её с собой забрал.

— Нет, — ответил Квинс, посмотрев на друга. — Черт, не уж то сбежала?! — ругнулся мальчик, вскочив со своего места.

— И что будем делать? — заволновался брюнет, направляясь за другом. — Ты ведь знаешь, содержание таких существ в школе запрещено.

— Главное чтоб её не нашли раньше нас, — произнёс беловолосый выходя из гостиной Слизерина.

— Как мы будем её искать? — поинтересовался Снейп, осматриваясь по сторонам.

— Окками обычно прячутся в тихих тёплых местах, — объяснил Джек, направляясь к гостиной Гриффиндора.

— Ты думаешь она там? — поинтересовался Сев, заглядывая за плечо друга.

— Это самое тёплое место в Хогвартсе. Ей больше некуда спрятаться, — сказал Джек подойдя к «Полной даме».

— Джек мы же не можем туда зайти. У нас нет пароля, — шепнул Сев, напрягшись.

Парень не ответил, лишь фыркнул, что-то обдумывая в голове.

— Идём, — скомандовал Джек, направляясь во внутренний дворик.

Они некоторое время блуждали по замку ища кого-то. Вдруг Джек остановился, найдя свою цель.

— Надо же, какие люди, — ухмыльнулся Блэк, сидевший на зелёной травке в компании своих друзей. — Это же наш «снежок» и его тень.

Джек проигнорировал грубость в свой адрес, обратив внимание на Джеймса.

— Мне нужна твоя помощь, — обращаясь к Поттеру сказал Квинс.

— Что-то случилось? — заволновался шатен, посмотрев в серьёзные глаза беловолосого.

— Мой питомец сбежал, и по моим расчётам она находиться где-то в гостиной Гриффиндора, — объяснил Джек. — Мы не можем туда зайти, поэтому прошу, помогите нам её вернуть, — попросил Квинс.

— Хахахс, — рассмеялся Сириус. — Потерял свою дворняжку?

— Риас! — нахмурился Люпин, понимая, что сейчас не самое время для ссор. — Как выглядит твой питомец? — поинтересовался «Лунатик».

— Это маленький Окками белого цвета, — рассказал Джек.

— Ок-ками? — задрожал Питер, услышав название дикого зверя. — Это же очень опасное существо.

— Широ не опасна, она ещё совсем маленькая, поэтому навредить никому не сможет.

— Ты сдурел! — крикнул Сириус, вскочив с места. — Притащить в Хогвартс змеюку, которая может меняться в размерах?! Совсем с ума сошёл?

— Она не может менять свой размер, это я тебе гарантирую, — нахмурился Джек. — Просто помогите мне вернуть её, о большем я не прошу.

— Хорошо, мы поможем, — кивнул Джеймс, вставая с насиженного места. — Ждите тут.

— Спасибо, — поклонился Джек, провожая ребят взглядом.


* * *


— Думаешь, они справятся? — спросил Сев, сидя на травке.

— Широ — очень спокойное существо. Она не обидит людей, разве что попытаться сбежать, но думаю Джеймс справиться, — ответил Джек, немного волнуюсь за своего питомца.


* * *


— Хэй, Джек! — послышались радостные крики Поттера, бегущего к взволнованной парочке.

— Фырр. — произнёс белый комочек, выглядывая из кармана плаща.

Он вылетел из своего укрытия, пролетел пару метров, нырнув в руки своему хозяину.

— Негодница, заставила же ты нас поволноваться, — улыбнулся Джек, держа в руках белый комочек.

— Эта гадина укусила меня! — надулся Сириус показывая след от укуса.

— Просто ты не умеешь обращаться с животными, — спокойно ответил Квинс, поглаживая по нежно-розовом хохолку, свернувшуюся вокруг его шее, Широ.

— Это было интересно, — улыбнулся Джеймс. — Мы нашли её за камином, свернувшуюся в клубок.

— Окками любят сухие, теплые места, поэтому она и спряталась у вас в гостиной, — улыбнулся Джек. — Ладно, спасибо за помощь, в будущем сочтемся, — помахав ребятам сказал Квинс, направляясь обратно в комнату.

— До встречи, — быстро попрощался Сев, нагоняя друга

Глава опубликована: 15.07.2024

Вы наказаны

Дни летели. Уже скоро должно было наступить Рождество. Ребята с нетерпением ждали этого дня, ведь это означало, что ученики могли отправиться домой отдыхать.

— Ты не поедешь домой? — поинтересовался Джек, лёжа на кровати.

— Да, — с какой-то обидой или призрением ответил Северус. — Не хочу возвращаться домой.

Джек промолчал. Он знал, как Сев ненавидит собственного отца, который мало того, что был маглом, так ещё и избивал собственную жену и ребёнка. Из-за него их жизнь была отвратительной и серой. Джек долго думал над одним предложением, но для его реализации нужна была подготовка и удобный случай.

— А ты? Поедешь с отцом за границу? — спросил Сев, отойдя от плохих воспоминаний.

— Да вот не знаю. Ещё думаю, — признался Джек.

Ему очень не хотелось оставлять бедного Снейпа одного в Хогвартсе. Сначала он надеялся на Лили, но потом выяснилось, что она уезжает домой.

— Эх, мне бы такую жизнь, — вздохнул Сев, заведя руки за голову и положив на них свою черную макушку. — Путешествуешь, изучаешь Магический мир, придумываешь новые заклинания, это же круто! — улыбнулся он.

— У всего есть свои минусы, — поправил его Джек, хорошо понимая о чем говорит.

Пока мальчики разговаривали, к ним в комнату ворвался раздраженный Люциус, махая своей лохматой гривой.

— Вы двое, живо на выход! — приказал блондин, ошарашив парней.

От таких криков Джек чуть не свалился с собственной кровати.

— Что случилось? — поинтересовался Снейп, выйдя в гостиную.

— А это вы мне лучше скажите, что случилось, — фыркнул недовольный Люциус сложив руки на груди. — Вас вызывают к директору.

— Нас? — переспросил Джек.

Обычно Севу не доставалось от учителей, даже наоборот, он был любимчиком среди учеников, получая лишь похвалу и уважение от педагогического состава.

— Обоих! — громогласно объявил Малфой.


* * *


— Да что стряслось? — фырчал Джек, направляясь в одну из башен Хогвартса.

— Не знаю. Может Дамблдор хочет о чем-то поговорить? — предположил Северус, надеясь на хороший расклад событий.

— Что-то я в этом сомневаюсь, — нахмурился Квинс, заметив вдалеке знакомые силуэты.

Подойдя ближе, слизеринцы заметили уже знакомых ребят.

— А вот и наши нарушители. — ухмыльнулся Сириус, сложив руки на груди.

— Ты о чем? — спросил Джеймс, смотря на приятеля непонимающим взглядом.

— Узнаешь, — улыбнулся Блэк.

Статуя, которая стояла в стене, начала двигаться, открыв проход в кабинет директора. Зайдя во внутрь, и подождав некоторое время ученики оказались в просторном светлом помещении, со множеством стеллажей, заставлееных книгами, и полок, на которых красовались всевозможные невероятные предметы и артефакты, которые судя по всему были очень опасными и важными, раз хранились у директора.

— Проходите, — раздался знакомый голос.

Пройдя чуть вглубь, ребята увидели двух деканов, стоящих возле стола директора, и самого Альбуса.

— Зачем нас тут собрали? — поинтересовался Джеймс, не сильно беспокоившийся о последствиях.

— А вы не знаете, мистер Поттер? — нахмурилась Минерва, осматривая несносную команду, что уже в свой первый год обучения умудрилась загреметь во всех самых известных нарушениях.

— Если честно, нет, — признался очкарик.

— Правда? Значит, мистер Блэк не сообщил вам о доносе? — сложив руки на груди, уточнил Слизнорт.

Теперь на ухмыляющегося Сириуса были направлены недовольные взгляды ребят.

— Ты че, совсем спятил?! — прошипел Джеймс, стараясь говорить как можно тише.

— А что? Нам же ничего не будет, — удивился Блэк, посмотрев на Минерву.

Та лишь сощурилась, давая понять, что все присутствующие получат наказание.

— Это ведь из-за Окками? — предположил Джек, выйдя чуть вперёд.

— Всё верно, мистер Квинс, — кивнул Дамблдор.

Было непонятно, сердиться ли он, или спокоен, ведь половину его лица скрывала густая борода.

— Вы же в курсе, что в нашей школе нельзя держать подобных существ? — уточнил директор, сохраняя пугающее спокойствие, даже некую доброту, что было странно в подобной ситуации.

— У меня были веские на то причины, — ответил серьёзный Джек.

— Возможно, но подвергать учеников опасности — неприемлемо, — ответил дедушка. — Я не могу оставить это безнаказанным.

— Погодите, а мы-то тут при чем? — подал голос обескураженный Сириус.

— Вы помогли отыскать Окками, при этом своевременно не сообщив об этом нам, — объяснила Макгонагалл, смерив парня хмурым взглядом. — Это сокрытие преступления, что так же приравнивается к содействию.

— Нооо… — хотел оправдаться Блэк, но его опередили.

— Если я предоставлю все необходимые бумаги и доказательства того, что Широ безопасна для людей, мы можем избежать наказания? — уточнил Джек, понимая, что в сложившейся ситуации виноват только он.

— Если таковые имеются, то конечно, — подтвердил директор.

— Тогда, пожалуйста, дайте мне пару дней, — попросил Квинс.

Директор задумался.

— Хорошо, я даю тебе неделю, — огласил Дамблдор.

— Благодарю, — поклонился беловолосый, направляясь обратно в комнату.

Глава опубликована: 15.07.2024

А вот и мы

— Джек, постой, Джек, — кричал Северус, нагоняя друга. — Куда ты идёшь?

— Мне нужно срочно кое с кем поговорить, — уверенно сказал Квинс, направляясь в гостиную Слизерина.

Быстро добравшись до своей цели Джек оглядел комнату.

— О, вы вернулись? — удивились ребята, сидевшие на диванчиках.

— Ага, — кивнул беловолосый, направившись прямиком к камину.

Не обращая на остальных внимание и произнеся странное заклинание, кинув в огонь свой волос, Джек стал смотреть, как меняется пламя в камине. Все, кто находились в гостиной, начали завороженно наблюдать за действиями парня. Через пару секунд огонь, поменяв цвет с красно-оранжевого на сине-голубой, приобрёл форму человека, став полыхать ещё ярче.

— Джек, я же просил звонить только в самых неотложных ситуациях, — вздохнул мужчина, полыхающий в огне.

Он выглядел довольно молодо, ведь даже в языках танцующего пламени можно было разглядеть его красивое и статное лицо. Длинные волосы были неопрятно уложены в, сделанный на скорую руку, пучок, но некоторые пряди всё же выбивались, делая вид более домашним и простым.

— Прости, пап, но дело и в правда срочное, — ответил парень, понимая что мог отвлечь отца от очень важной работы.

— Ну что ты умудрился натворить? — с некой иронией спросил Уильям. — Я надеюсь тебя не собираются отчислять?

— Нет, если бы хотели, давно бы отчислили, — признался Квинс, матнув головой.

— Тогда что стряслось? — поинтересовался волшебник, отпихнув от себя странную, похожую на лошадиную, морду, с которой стекала ручьём вода.

— Они узнали про Широ. Дамблдор хочет доказательств того, что она не опасна, а для этого мне нужна твоя помощь. — признался застыдившийся мальчик, ведь обещал отцу провести хотя бы первый свой год без всяких проблем, а тут вызов к директору, собственной персоной.

— Эх, вот же непоседливый сын мне достался, — вздохнул мужчина, размышляя над сказанными Джеком словами, попутно пытаясь оторваться от настырных ласк «Водолея». — Хорошо, я приеду через четыре дня, — заверил его Уильям, улыбнувшись сыну. — Постарайся за эти дни ничего не натворить, — попросил он.

— Понял! — лучезарно улыбнулся ему в ответ парень.

Когда огонь вернулся в первоначальную форму все устремились к Джеку.

— Это был твой отец?! — накинулись на него одногрупники.

— Ага, — ответил Квинс, не ожидая такой бурной реакции.

— Он что, приедет в Хогвартс?! — продолжали свой натиск неугомонные ученики.

Они довольно неакуратно окружили парня, доставляя ему огромный дискомфорт, а всё потому, что его отец был уж слишком знаменитым в магических кругах человеком.

— Так, всё, хватит. Отстаньте от бедного парня, — приказала Нарцисса, расталкивая навалившихся детей. — А вы двое, идите в комнату, отдохните.

Северус быстро достал друга из толпы одногруппников, потянув его в сторону их спасательный комнаты.

— Спасибо, — поблагодарили её ребята направляясь в свою «берлогу».

Упав на большую, мягкую кровать, Джек прикрыл глаза, обдумывая предстоящий с директором и отцом разговор.

— Мрыыыфф, — подала голос Широ, выползая из его кармана и сворачиваясь в кольцо на груди волшебника.

— Всё хорошо, — погладив любимого напарника сказал Джек. — Я не дам тебя в обиду.


* * *


Прошла пара дней, которые ребята провели в ожидании наказания. Джек с упоением наблюдал, как ссорятся «Мародёры» из-за глупости Сириуса, ведь наблюдать как этого идиота отчитывают ему было в огромную радость. Ведь именно из-за его развязного языка и тупой башки они попали в эту передрягу.

— Уже сегодня, — сказал Сев, смотря на голубое зимнее небо.

— Да, — согласился с ним Джек, выдохнув клуб густого пара.

Они шли по коридору Хогвартса, когда услышали какое-то волнение снаружи.

— Эй, что происходит? — поинтересовался Джек у пробежавшей мимо девушки.

— К школе приближается что-то огромное! — заявила она, направляясь на улицу.

— Это он! — заулыбался Джек, побежав во внутренний двор школы.

— Бежим, — поддержал его Сев.

Выбежав на улицу, мальчики стали вглядываться в небо.

— Вон там! — крикнул кто-то в толпе, такая пальцем в увеличивающуюся черную точку.

В небе из-за небольших облаков показалась огромная фигура дракона. В то время как ученики со страхом и интересом наблюдали за происходящим, из школы вышел директор в сопровождении деканов.

— Реджи! — крикнул радостный Джек, выбегая из толпы ребят, встречая старого друга.

— Ррааа, — рыкнул дракон в знак приветствия, приземлившись на пустую площадку.

Со спины громоздкого существа соскользнула человеческая фигура, крепко встав на ноги, после долгого полёта.

— А вот и мой негодник! — заулыбался Уильям, раскрывая объятья сыну.

Его длинные волосы теперь были завязаны в высокий конский хвост, колыхаясь от быстрых движений обладателя, переливаясь словно снег на солнце. Алые, как два рубина, глаза горели от радости видеть родную кровинушку так скоро, хотя подсознательно он помнил про шалости его маленького сокровища. Сам он был крепким, хорошо сложенном высоким человеком, с очень молодым внешним видом, который всегда путал окружающих, что при встрече с ним считали его и Джек братьями, но никак не отцом и сыном.

— Папа! — радостно сказал Джек, обнимая отца. — Спасибо, что так скоро прилетел.

— Мой сын попал в беду, я не мог не помочь, — улыбнулся мужчина, лохматя его непослушную шевелюру.

— Джек, ты так вырос с нашей последней встречи, — удивился мужчина, подошедшей к парочке.

— Мистер Саламандер! — обрадовался мальчик, смотря на высокого худощавого мужчину в сине-сером плаще. — Вы тоже приехали! Какая неожиданность.

— Да, мы с твоим отцом были вместе, когда ты сообщил о своих неприятностях. А учитывая то, что дело касается магических существ, я решил тоже приложить к этому свою руку, — потрепав малыша по белым волосам, улыбнулся маг-зоолог.

К ним довольно тихо подошёл директор, со своей свитой.

— Надо же какие люди, Ньют, Уильям, рад вас видеть! — хохотал Альбус, встречая своих любимых учеников.

— Здравствуйте, мистер Дамблдор, — учтиво поклонились волшебники.

— Хо-хо, — улыбнулся дедушка. — Понимаю, что вы с дороги, но давайте пройдём в мой кабинет и разберёмся со всеми делами, после чего вы сможете отдохнуть, — предложил директор.

— Да, сэр — хором ответили три волшебника.

Глава опубликована: 15.07.2024

Наказание снято

Пройдя в кабинет директора ребята начали ожидать его вердикта.

(«Мародеров» тоже пригласили, так как они так же были участниками конфликта.)

— Ну что ж, насколько я понял все дело в Широ? — уточнил Уильям, осматривая уже давно знакомые ему стены кабинета.

Как же давно он не был в Хогвартсе, от чего уже позабыл и этот приятный запах старых книг, и звуки скрежета пера о бумагу, и шумные переговоры учащихся этой знаменитой школы. Он даже соскучился по любимой задней парте, на которой оттарабанил все семь лет своего обучения.

— Всё верно. По словам одного из учеников этот Окками агрессивен, — вздохнул Дамблдор, сам понимая, что скорее всего это просто наглая лож, но ему нужно официально рассмотреть это дело.

— Это не так! — возразил Джек, положив свою руку на мордочку, свернувшейся на его шее, Широ. — Блэк просто не умеет нормально обращаться с магическими существами.

Он до последнего был готов защищать права своей маленькой напарницы, вплоть до исключения, ведь что он забыл в школе, где честность и справедливость не являются первыми в рассмотрении вопроса.

— А я-то тут причем?! — крикнул недовольный брюнет. — Эта змеюка цапнула меня!

Он с недовольством показал перебинтованный палец.

— Да тебя и дикая кошка с радостью цапнет, — нахмурился Джек, считая что это и вовсе не доказательства того, что его малышка опасна.

— Так все, хватит, — перебила их Макгонагалл, потирая переносицу. — Даже если это и недоразумение, отрицать тот факт, что Окками довольно опасные существа нельзя.

— Простите профессор, но я не согласен с вами, — подал голос Ньют, в своей привычной манере смотря куда-то вообще в другое место, нежели на своего собеседника. — Да, Окками могут менять свой размер и даже напасть на человека, ради собственной защиты, да вот только к Широ это не относиться.

Он глянул на маленькую змейку, что радостно захлопала своими розовыми крылышками.

— Что ты имеешь в виду? — не понял Слизнорт.

— Мы нашли Широ год назад в Японии. Её привезли туда браконьеры, дабы продать по кругленькой цене, — начал объяснять старший Квинс, перехватив инициативу. — Видите ли, Широ очень уникальное существо — она альбинос. Таких в мире меньше десяти, поэтому на них часто охотятся браконьеры. Мы с Ньютом давно занимаемся спасением этих малышей. — он без всяких опасений погладил Окками по холке, вызвав у той радостный возглас.

— Даже если и так, это не оправдание, — вздохнула Минерва, считая что спорить на эту тему с магами-зологами просто бессмысленно.

— Широ не может увеличиваться в размерах, — заявил Ньют. — Мы не знаем, почему это случилось, но с самого рождения эта малышка была беззащитна и слаба.

Он кинул взгляд на Дамблдора, что внимательно их слушал, после чего вновь устремился на заманчивый пол.

— Но почему вы отправили её в Хогвартс вместе с Джеком? — поинтересовался Альбус.

— Потому что она выбрала Джека своим хозяином, — ответил Уильям. — Окками очень похожи своим поведением на Фениксов. Они тоже выбирают себе хозяина, после чего не отходят от него ни на шаг.

По крайней мере эта Окками была именно такой, возжелав всегда находиться с Джеком, в противном случае устраивая невероятные истерики и дебош.

— Так вот оно что, — наконец разобрался Дамблдор, поглаживая свою густую бороду. — Хорошо, раз вы так говорите, значит так оно и есть. Я отменяю ваше наказание, — объявил директор.

Ученики выдохнули с облегчением, наконец успокоившись. Джек с радостью начал гладить оживившуюся Широ, которая расправила свои розоватые крылышки, в знак радости. Директор и маги-зоолаги остались в кабинете дабы обсудить всё то, что произошло в их отсутствие, а мальчишек отправили по комнатам.

— Из-за тебя такую шумиху подняли, «снежок». — фыркнул недовольный Сириус, последний вышедший из кабинета.

— А кто спрашивается в этом виноват, «глупый пёс». — посмотрев на брюнета из-за плеча сказал Джек.

— Ах ты… — хотел уже начать ругаться Блэк, но его остановил Люпин.

— Он прав, когда ты рассказал профессору о Широ, вместе с Джеком и Северусом, подставил и нас. — объяснил оборотень, благодарно смотря на Джека, который смог уберечь их от наказания.

Пока Сириус рвал и метал, пытаясь доказать свою правоту, Джек и Сев, попрощавшись с ребятами, направились в свои апортаменты. Конечно им досталось от недовольного Люциуса, но вовремя подоспевшая Нарцисса спасла мальчикам уже давно утраченные нервы.

— Кстати, твой отец такой крутой! — засверкал Сев, присев на кровать. — Он ведь знаменитый путешественник?

— Да, мой папа такой. — улыбнулся Джек, радуясь тёплым словам об отце. — Я вас познакомлю, но чуть попозже. — заверил его беловолосый, ложась на кровать.

— Правда?! — обрадовался Северус, подскочив со своего места.

— Конечно, и с дядюшкой Ньютом тоже. — подтвердил парень, лёжа на кровати.

Рядом с ним свернулась Широ, которая теперь могла всегда находиться рядом с хозяином, не страшась запретов или наказаний.

Через некоторое время по всей школе только и говорили, как о приезде знаменитых выпускников школы. Дамблдор отвёл для них отдельную комнату, дабы те не стесняли учеников, хотя это им не сильно помогло.

— Тук-тук. — послышался знакомый мужской голос, после чего в комнату к мальчикам зашёл Уильям.

— Папа?! — удивился Джек, сев на кровати.

Широ радостно начала ползать по плечам парня, изображая восьмёрку.

— Мистер Квинс?! — произнёс ошарашенный Снейп, чуть не свалившись с кровати.

— Всем привет. — улыбнулся мужчина, пройдя в глубь комнаты. — Вы не рады меня видеть?

— Конечно нет. — возразил Джек, поудобней сев на одеяле. — Как ты попал в нашу гостиную?

Конечно Квинс мог попасть в гостиную Гриффиндора, ведь окончил в своё время именно этот факультет, но вот в их подземелье он точно не мог так просто попасть, ведь не знал пароля.

— Профессор Слизнорт падок на лесть. — ухмыльнулся мужчина, мастерски выведывающий нужную ему информацию.

— Па-ап! — нахмурился Джек, не сильно разделяющий его подход.

— Хехе. — засмеялся беловолосый, потрепав сына по голове. — Какие мы буки.

— Ну не надо, мы же здесь не одни! — пытаясь вырваться из крепких объятий отца ругался Джек.

Уильям прислушался к словам сына, глянув на ошарашенного брюнета, что тихо сидел неподалёку.

— А кстати, ты ведь Северус? — наконец отстав от недовольного парня спросил Уильям.

— Да, все верно. — немного замялся брюнет, не ожидая такого вопроса.

— Джек много писал мне о тебе. — улыбнулся он, рассматривая парня. — Ты интересный человек. — через несколько минут выдал мужчина, чем очень удивил парочку.

— В каком смысле? — поинтересовался Снейп, смотря на мужчину своими большими чёрными галзами.

— Ты талантливый, любознательный молодой человек, с чистым сердцем и преданной душой. Таких людей как ты, на свете не так много. — объяснил Квинс, погладив мальчика по прямым чёрным волосам. — Джек, береги своего друга. — сказал он, посмотрев на улыбающегося сына.

— Конечно! — кивнул беловолосый.

От этих слов в сердце Северуса как будто что-то лопнуло, а потом стало так тепло и приятно на душе. Он не знал, что такое родительское тепло и забота, живя сам по себе в трущобах, но эта парочка смогла напомнить ему, что такое семья. Не сдержав эмоций он расплакался, чем очень испугал Джека и умилил Уильяма, который обнял парня, поглаживая его по спине.

Глава опубликована: 15.07.2024

Давай отпразднуем вместе

Начался новый день, который Сев встретил в пустой комнате. Оглядевшись по сторонам он не нашёл, как обычно, мирно спящего друга, который по всей видимости куда-то ушёл. Уже выпал снег, в комнатах и гостиной Слизерина сильно похолодало, из-за чего в каждом помещении этого факультета горел очаг, обогревая, с виду хладнокровных, «змей».

Встав и приведя себя в порядок, Снейп вышел из комнаты, намереваясь найти своего друга. Уроки сегодня начинались лишь днем, так что времени у малыша было предостаточно.

— О, ты уже проснулся. — сказала Нарцисса, увидев маленького брюнета.

— Доброе утро, ты не видела Джека? — поинтересовался он.

— Насколько я знаю, он встал спозаранку и отправился на задний двор вместе со своим Окками. — задумалась девушка, припоминая события сегодняшнего утра.

— Спасибо. — поблагодарил он её, побежав к выходу из гостиной.


* * *


Джек стоял рядом с огромный драконом, тщательно рассматривая его шершавую кожу.

— Ну, что скажешь? — поинтересовался маг, наблюдающий за сосредоточенным сыном.

— Реджи по всей видимости, просто очень устал. — наконец высказался парень, взглянув на гигантскую ящерицу. — Вы летели сюда из самой Индии, не удивительно что он так измотан. — Джек погладил дракона по чешуйчатой голове.

Дракон немного сморщил нос и выдохнул горячий воздух, взбодрив парня.

— Прекрасная работа. — похвалил его Уильям, радуясь таким успехам парня в зоологии. — На третьем курсе ты будешь самым лучшим учеником, что ревейнкловцы будут скрепя зубами наблюдать за твоими успехами. — захохотал беловолосый.

— Джек! — крикнул Сев, наконец найдя своего друга.

Он подбежал к знакомой парочке, после чего остановился и, согнувшись пополам, стал нервно дохать.

— Эй, Сев, ты в порядке? — заволновался Квинс, положив свою руку другу на плече. — Ты что бежал по такой холодине?

— Я не нашёл тебя в гостиной, а потом Нарцисса сказала мне, что ты ушёл рано утром сюда. Вот я и прибежал. — все ещё приводя дыхание в норму сказал брюнет.

— Сев, побереги себя, я же никуда не денусь. — улыбнулся Джек, заглядывая в тёмные глаза друга.

Широ, которая лежала на плечах хозяина, оживилась, вспорхнув, она вмиг оказалась на шее Сева, заменяя тому забытый шарф.

— Как тепло. — блаженно произнёс парень, погладив малышку по пушистой холке.

— Смотрю, Широ ты понравился. — улыбнулся Уильям. — Это довольно редкое явление, ведь она даже Саламандера не подпускает к себе.

От этих слов Северус почувствовал себя каким-то особенным.

— Ладно, мы наверно пойдём, скоро урок у профессора Флитвика. — подал голос Джек, посмотрев на голубое небо.

— Но ведь ещё есть целый час? — удивился Снейп, только пришедший к знаменитой парочке.

— Не волнуйся, мы ещё успеем повидаться. — заверил его Уильям, потрепав парней по волосам.

Зайдя за учебниками ребята направились в кабинет.

— Слушай, ты ведь не собираешься уезжать на каникулы, верно? — уточнил Джек, посмотрев на довольного Снейпа, на шее которого все ещё красовалась Широ.

— Да, думаю остаться тут. — меланхолично произнёс брюнет, вспомнив о своей ужасной семье.

— Тогда может составишь нам компанию? — улыбнулся Джек, чуть перегнав друга и повернувшись к нему лицом, идя спиной вперёд.

От слов беловолосого сердце Северуса пропустил пару ударов. Он сам мечтал об этом, но собственная нерешительность и стеснение не позволяли ему поинтересоваться.

— А я не помешаю? — уточнил полукровка, сжав в руках учебник.

— Нет конечно. — опроверг его слова Джек. — Ты мой друг, с которым я хочу отпраздновать Рождество, тут нет ничего такого. Да и отцу ты запал в душу.

— Я с радостью приму твоё приглашение! — просиял брюнет.

— А кстати, мы празднуем Рождество немного не так, как остальные. — решил предупредить его Джек. — Мы собирались съездить в Россию, говорят там видели редкого снежного эльфа, которого хочет изучить мой отец. В общем, не совсем стандартный праздник, но зато очень весёлый. — немного замялся Квинс, понимая, что подобного рода развлечения поймут только он и Уильям.

— Снежный эльф?! — засверкал Снейп.

Джек совсем позабыл, каким любознательным порой бывает его лучший друг.

— Ага, говорят он живёт в Кавказских горах, где снег не тает. — поделился с ним парень.

— Я только за! — заулыбался брюнет, радуясь такой хорошей возможности отпраздновать Рождество в кругу своей новой семьи.

Глава опубликована: 15.07.2024

Интересное знакомство

Уроки проходили очень быстро. Мальчики уже успели собрать свои вещи и приготовиться к отъезду из школы. Вообще оставалась ещё целая неделя до начала каникул, но Уильям уговорил директора отпустить эту парочку чуть раньше, с учётом того, что парни сдадут все тесты. Среди некоторых гриффиндорцев уже начали ползти возмущения, мол так не честно, но Джек не обращал на это внимания и старался уберечь от этой клеветы Снейпа, который был более подвержен критике.


* * *


Сейчас Джек сидел в библиотеке, читая справочник по травологии, на случай непредвиденных обстоятельств. Сев ушел болтать с Эванс, и хоть он и предлагал Джеку пойти с ним, парень решил оставить эту сладкую парочку наедине, оставшись тет-а-тет с книгой.

— Хэй, я думал ты уже уехал? — раздался звонкий голос Поттера, прогремевший на всю библиотеку, за что парню, конечно же, влетело.

— Привет. — отвлекшись от своих исследований сказал Квинс. — Мы улетаем завтра.

— Везёт, а нам ещё тут целую неделю торчать. — сев рядом с другом прокряхтел Джеймс.

Хоть он и дружил с Сириусом, который был нереально доставучим парнем, но сам Поттер никак не докучал парочке, наоборот, пытался огородить их от нападок задиристого друга и ребят с его факультета. Севу не очень симпатизировал этот шатен, хотя пока что поводов для большой ссоры у них не было.

— Учиться полезно. — сказал Джек, снова устремившись в книгу. — Кто знает, какие знания тебе пригодятся в чрезвычайной ситуации.

— Говоришь как когтевранец. — проскрипел Джеймс положив голову на деревянный стол.

— Не стоит так говорить, они могут обидеться. — улыбнулся Квинс, поглядев на сидящих неподалёку «воронов». — Они очень обидчивые.

— ХАХПХХАХА! — от души рассмеялся Джеймс, из-за чего опять получил нагоняй.

— Кстати, я слышал ты пригласил к себе на Рождество Сириуса? — поинтересовался Джек.

— Ага, у него дома проблемы, и я поговорил с родителями и пригласил его к нам. — подтвердил шатен. — А чего ты вдруг спросил?

— Да нет, просто интересно стало. — пожал плечами беловолосый, отложив книгу. — Ну я пожалуй пойду, мне ещё надо сдать отчёт профессору Слизнорту. — сказал Джек, вставая со стула. — Увидимся.

— Ага, удачно провести Рождество. — помахав ему рукой ответил Поттер.


* * *


Джек шёл по коридорам старинного замка рассматривая пожелтевшие от старости стены. Широ, которая все это время лежала в его кармане, вылетела наружу, заняв свое излюбленное место на шее хозяина. Так как заняться ему было нечем, а Сев наверно уже и позабыл о нем, заговорившись с любимой Лили, парень решил наведаться в оранжерею, чтобы поглядеть на растения, которые он видел в справочнике.

Наконец добравшись до своей цели парень зашёл в теплицу, где было невероятно тепло, и даже душно. Профессора Стебель тут не было, что немного огорчило Джека, который хотел с ней переговорить. Пройдя мимо, заставленных разными растениями и цветами, стеллажей он увидел фигуру девушки, которая что-то высматривала в клумбах. Подойдя поближе он понял, что она второгодка с Когтеврана. Квинс не хотел отвлекать её от размышлений, но Широ решила иначе, громко взвизгнув.

Девушка вздрогнула, подскачив от резкого звука. Потеряв равновесие она начала падать, пытаясь ухватиться за что-нибудь поблизости. Отточенная годами реакция дала о себе знать, и Джек мигом среагировал, поймав девушку, не дав ей пораниться.

— Ты цела? — спросил удивлённый парень, смотря на довольно привлекательную шатенку с зелёными глазами.

Та лишь, широко распахнув глаза, смотрела на прекрасного спасителя, без возможности вымолвить и слова. Поняв что пауза длиться слишком долго, шатенка наконец пришла в себя, встав на ноги.

— Д-да, спасибо тебе большое. — немного скованно произнесла она, стараясь скрыть свой взгляд от синих глаз парня.

— Прости, что напугал. — улыбнулся Джек. — Просто Широ ещё не привыкла к посторонним людям.

Он погладил маленькое существо, успокаивая её.

— Какая милашка. — просияла девушка, наконец подняв на парочку свой чарующий взгляд. — Кто это?

— Это Окками, её зовут Широ. — проведя ладонью по пепельно-розовой холке ответил волшебник.

— Она такая милая. — улыбнулась шатенка, разглядывая неизвестное ей создание.

— Кстати, а как тебя зовут? — поинтересовался Джек. — Я Джек Квинс, первогодка из Слизерин.

— Меня зовут Марго Блэр, второй год Когтеврана. — улыбнулась уже успокоившаяся девушка. — Рада познакомиться.

— Взаимно. — улыбнулся он. — А, Марго, не подскажешь, где профессор Стебель?

Девушка задумалась, после чего отрицательно покачала головой.

— А зачем тебе профессор? — поинтересовалась она, наблюдая за парнем, который стал что-то рассматривать на стеллажах.

— Просто хотел посоветоваться, но раз уж её нет, то ничего не поделаешь. — пожал плечами мальчик, взяв с полки какую-то склянку.

Повертев её в руке и осмотрев, находящиеся в ней, неприглядные светло-зелёные листья, он поставил ее на место.

— Смотрю ты хорошо разбираешься в травологии? — поинтересовалась она, все так же стоя неподалёку от клумб.

— Ну, меня больше зоология привлекает, если честно, но по правде сказать знания множества растений, как по мне, более эффективны в непредвиденных ситуациях, чем познания о магических существах. — рассуждал он, все ещё капаясь в стеллаже.

— Для первогодки ты слишком начитан. — хихикнула Марго, прикрыв рукой рот.

— Ну я очень любопытный и до жути жадный человек. — ухмыльнулся парень, наконец посмотрев на свою новою подругу.

От его взгляда было не спрятаться, а синие пронзительные глаза смотри словно в душу. Этот парень хоть и был на год младше, но складывалось такое ощущение, будто он намного старше неё самой.

— Не стоит так плохо о себе говорить. — попыталась очухаться от странных мыслей шатенка.

— Я не считаю это чем-то плохим. Всё хорошо в меру, и главное не увлекаться, а там уже и все остальное приложится. — улыбнулся собственным мыслям Джек, наконец закончив исследования странных склянок и пузырьков. — Ладно, я узнал все, что мне нужно было, поэтому отклонюсь. — он элегантно поклонился, как это было заведено в древности.

Этот жест не был какой-то издевкой или насмешкой, скорее некой привычкой, привитой ещё с детства. И это была правда, ведь Джек получил довольно хорошее домашнее образование от своей покойной бабушки, которая привила парню основы этикета и манеры.

— До скорого. — как заворожённая его словами сказала Марго, проводя парня удивлённым взглядом. — Какой интересный парень. — улыбнулась она, опять переключившись на свои любимые цветы.

Глава опубликована: 15.07.2024

В путь

— Джек, так вот ты где?! — воскликнул немного запыхавшийся Снейп, подбегая к своему другу.

— Эй, отдышись сначала. — улыбнулся беловолосый, положив ему на плечо свою руку.

Когда брюнет привёл в порядок свое дыхание, он продолжил.

— Где ты был? — спросил он, посмотрев на радостного Квинса.

— Я решил немного прогуляться, пока ты болтал с Лили. — объяснил волшебник. — Вы кстати долго.

— Ну, так уж вышло, прости. — извинился Сев, понимая что в данной ситуации виноват именно он. — Я забыл про время.

— Да забей. — хлопнув его по спине, дабы тот выпрямился, заулыбался Джек. — Она тоже твой друг, поэтому все окей. Да и благодаря этому я встретил хорошего человека.

— Ого, и кого же? — поинтересовался загоревшийся Сев.

Он не мог похвастаться таким дружелюбным характером, как у его друга, поэтому даже немного завидовал ему из-за этого, но когда Квинс заводил новые знакомства, старался всегда посветить в них и Сева, дабы у того расширился круг общения.

— Её зовут Марго, она второкурсница из Когтеврана. — ответил Джек, вспомнив образ смешной шатенки.

— Ты один из немногих Слизеринцев, кто может спокойно общаться с ребятами из других факультетов, невзирая на наше противостояние. — признался Снейп, идя по коридорам Хогвартса.

— Я просто смотрю на это под другим углом. — пожал плечами Джек. — Для меня главное то, как поступает человек, а не его происхождение, чистота крови или прочая ерунда. Да и вражда эта выросла из-за недопонимания двух старых идиотов, которые не хотели принять и услышать друг друга.

Слова сказанные парнем заставили Северуса глубоко задуматься. Он сам был полукровкой, от чего не входил в список элиты, выплывая лишь на собственном уме и смекалке. Джек же, хоть и был чистокровным волшебником, смотрел на мир совсем иначе чем его однокурсники, из-за чего скорее всего скоро нашёл бы себе проблем.

— Иногда мне кажется, что ты не обычный человек. — вдруг выдал брюнет, чем очень насмешил своего друга.

— Сев, ты просто прелесть! — от души смеясь признался Джек.

— Да ну тебя! — пытаясь убрать руку друга со своей головы кряхтел серьёзный парень.


* * *


Утро следующего дня встретило парочку громким стуком входной двери и радостным голосом Уильяма.

— Эй, сони, подъем! — крикнул Квинс, скорее всего разбудивший большую часть факультета «змей».

Джек как полоумный вскочил с кровати, упав на пол из-за громкого голоса отца. Сев же отреагировал на удивление очень спокойно, просто присев на своей кровати.

— О, мистер Уи-и-ильям, это вы? — зевнул брюнет, прикрывая рот рукой.

Его, обычно прямые, волосы были взлохмачены, что делало парня довольно смешным. А вот его друг скорее был похож на взрыв ядерной бомбы. Его белые, и так лохматые, волосы были взъерошены и торчали в разные стороны, делая его похожим на белого львенка.

— Пап, ты хоть на часы смотрел? — простонал молодой волшебник, приподнимаясь с пола.

— Кто рано встаёт, тому сам знаешь! — ответил жизнерадостный мужчина, намеревавшийся добить сонных парней. — Хватит валяться, пора ехать!

С этими словами он вышел из комнаты, направляясь к ждущему его Реджи.

— Иногда он меня так раздражает. — прокряхтел Джек, поднимаясь на ноги.

— Да ладно тебе, он ведь такой классный! — улыбнулся Сев, которому по всей видимости передалась энергичность Уильяма.

Парни быстро собрались, взяв с собой нужные вещи. Они пришли на открытую площадку где их уже ждал Уильям, Дамблдор и Макгонагалл.

— Вы ранние пташки. — ехидно улыбнулся Уильям, прекрасно знавший их последующую реакцию.

Джек посмотрел на отца взглядом, выражающим полное негодование, смешанное с толикой ненависти. Северус же напротив был очень жизнерадостен и излучал добрую, светлую ауру, что очень позабавило мужчину.

Закрепив на драконе все нужные для путешествия вещи парни взобрались на великого предка ящериц. Северуса посадили посередине, дабы тот, во время полёта, не слетел со спины огромного существа. А вот Джеку впервые разрешили сесть во главе строя, взяв на себя управление Реджи. Уильям решил расположиться ближе к спине, дабы убедиться в сохранность малышей, и в непредвиденной ситуации быстро среагировать.

Попрощавшись с учителями команда направилась в рождественское приключение.

Глава опубликована: 15.07.2024

Россия

Так как Реджи был молодым немецким острохвостым драконом, коих отличала большая скорость и выносливость, территорию Шотландии команда довольно быстро покинула, оказавшись заграницей. Ребята делали привалы на ночь, так как Северус не был подготовлен ко сну на летящем дракон. Во время привалов команда усаживалась у костра, стараясь держаться ближе к теплому Реджи, который обычно сворачивался кольцом вокруг их маленького лагеря, защищая от опасности. Уильям рассказывал разные истории и легенды, которые сам когда-то услышал в своих приключениях, а потом, перекусив походной едой, они укладывались спать, наслаждаясь звёздным небом. На утро они опять забирались на отдохнувшего дракона и отправлялись в путь.

В снежную и холодную, но поистене прекрасную Россию команда добралась как раз под Рождество. Так как над Краснодарским краем пролетал мощнейший циклон, ребята решили полететь не на прямую, а сделать угол, заглянув в любимый город Уильяма — Санкт-Петербург. Это была Северная столица России, которая поистине завораживала своим видом, в особенности под Рождество, и Уилл хотел показать детям эту красоту, прежде чем отправиться на экспедицию по холодным, снежным горам.

— Мы на месте. — сказал Уильям, когда Реджи приземлился в странном, густом лесу.

Он был не похож на тот, что прорастал вокруг Хогвартса. Этот был более дикий и опасный, укутанный снежной пеленой, он явно таил в себе всяческие секреты и загадки.

— Где это мы? — спросил Джек, оглядываясь по сторонам?

— Это место зовётся «Смертельными топями», они находятся неподалёку от Северной столицы. — объяснил Уильям, оставляя Реджи в немного непривычной для него среде. — Тут неподалёку живёт мой друг, он лесничий, а так же прекрасный маг-зоолог специализирующийся на леших и водяных, которые проживают тут в довольно большом количестве. Но прежде чем мы пойдём, наденьте это. — попросил Уильям, протянув мальчикам два амулета напоминающих птицу.

— Что это? — спросил Джек крутя в руках брошку.

— Это амулет, помогающий понимать неизвестную речь и говорить на ней. — объяснил Уилл. — Простым языком — магический переводчик. Полезная вещь, хотя довольно редкая и дорогая. А теперь, идём.

Он направился по узкой тропинке прямо по заснеженному лесу. Хоть мальчики и думали, что ориентироваться в подобной местности практически невозможно, Уилл опроверг их мысли, с первого раза найдя нужный дом, среди кучи одинаковых елей. Он подошёл к, с виду старой, лачуге, из трубы которой шёл густой дым.

— Отлично, он дома. — улыбнулся Уилл, подходя к двери.

Он без стука вошёл внутрь, впуская в тёплую избу холодный воздух.

— Кого там нелёгкая принесла? — проскрипел недовольный мужчина слезая с большой, тёплой печки, на которой он мирно спал. — Уилл?! — он посмотрел на старого друга, пытаясь понять не спит ли он.

— Привет, Ник. — улыбнулся волшебник входя в хату, как к себе домой.

Мальчики аккуратно последовали за Квинсом, надеясь согреться у тёплого камина, которого к их разочарованию они не нашли.

— Уильям Квинс, вот чертяка! — громогласно рассмеялся коренастый широкоплечий мужчина, ловко спрыгнувший со странной постройки и крепко обнявший своего старого друга.

Он смог поднять его над землёй, что очень напугало мальчиков, которые по сравнению с этим великаном смотрелись уж слишком мелко.

— Ух, Ник, прекращай. — взмолил беловолосый, сумев выбраться из жарких объятий друга. — Ты меня и убить так можешь.

— Ха-ха, ты знаешь, что я этого не сделаю. — рассмеялся он, смачно хлопнув волшебника по ноющей спине. — Кстати, я не припомню, чтоб ты говорил о втором своём сыне? — посмотрев на мальчиков удивился Николай.

— Кхм. — прокашлялся Уил, после чего представил ему своих спутников. — Это мой единственный сын — Джек. А это, его лучший друг — Северус. Я взял их с собой в экспедицию, но мы решили сделать остановку здесь, чтобы отпраздновать Рождество. — объяснил он.

— Ах вот оно что! — радовался высокий мужчина со светло-коричневыми волосами, скрытыми под яркой вязаной шапкой, аккуратной короткой бородой того же цвета и добрыми шоколадными глазами.

Он был одет в красивый вязаный свитер на котором были изображены пегасы, пикси и, судя по всему, те самые водяные, которых изучал маг. На ногах он носил мешковатые штаны, а на ступнях вообще ничего не было. Он спокойно стоял босыми ногами на деревянном полу дома, как-будто совсем не ощущал холода. Вообще это был очень странный человек, но явно не злой, просто он отличался от всех волшебников, которых ребята видели до этого.

— Ну что ж, проходите гости дорогие! — рассмеялся он, театральной поклонившись, запустив замерзших мальчиков домой.

— Простите, а где у вас камин? — робко уточнил Северус, пытаясь не смотреть великану в глаза.

— Камин? У нас нет каминов, только печки. — слегка удивившись ответил Николай, подталкивая парочку к жаркой белой печи, над которой висели всевозможные засушенные травы, грибы и части магических существ.

Взрослые оставили парочку греться возле тёплой постройки, а сами решили поболтать.

— Так ты хочешь показать им Магические ряды? — хохотнул Ник, наливая другу ароматный ромашковый чай из старого потертого чайника с кривым носиком. — Ещё скажи, что в Колдовстворец отведешь.

— Ну, этого конечно я не сделаю, ты сам знаешь какой недовольной бывает Софи под Рождество. — улыбнулся волшебник, отпивая из красивой, совсем не подходящей под чайник, фарфоровой чашечки, на которой плясали маленькие феечки. — Но я хочу показать им ещё один магический мир, который находить не так уж далеко от них. Думаю им это пойдёт на пользу, да и подарков можно там прикупить.

— Эх, странный ты тип, Уилл. — лучезарно улыбнувшись сообщил Николай, поддерживая свою громоздкую голову двумя руками.

На удивление мужчина нисколько не обиделся на слова лесника, наоборот улыбнулся.

— Как говорит Дамблдор: «Чем страннее волшебник, тем сильнее его магия.».

После долгого чаепития Уильям уложил детей спать на огромный зеленоватый диван, стоящий неподалёку от печки, а сам устроился на небольшой раскладушке, любезно предоставленной Ником.

Глава опубликована: 15.07.2024

Магические ряды

Утро встретило мальчиков странным, но вкусным запахом и мокрой постелью. Северус почувствовал, что диван намок, поэтому перевернулся на другой бок, пихнув коленом Джека, мирно спящего рядом. Он свернулся калачиком, полностью укрывшись одеялом, отобрав у друга заветную тёплую ткань.

— Эй. — лениво произнёс Снейп, приоткрыв глаза и зажмурившись от холода.

По его спине пробежал табун мурашек, и мальчик начал искать заветное одеяло, которое защищало его от холода. Услышав какое-то шубуршение сзади он повернулся и чуть не закричал от увиденного. На краю дивана сидело странное существо покрытое то ли водорослями, то ли листьями, непонятно. С его небольшого тела капала вода, а ярко жёлтые глаза, видневшиеся из-под листвы, горели, пугая детей.

— Д-Джек?! — тихо прошипел Северус, ударив друга рукой по лицу.

— Да что стряслось?! — кряхтел беловолосый, садясь на диване.

Увидев существо, в которое тыкал его друг, Джек рассмеялся.

— Ты чего? Это же маленький болотный леший. — улыбнулся Квинс потрепав друга по лохматым волосам. — Он тебя не обидит.

После этих слов Сев успокоился, но все же старался быть на чеку, кто знает, что этот леший может учудить.

Оказалось этого лешего зовут Вова, он был спасён Ником, когда тот был ещё маленьким. Его родители погибли из-за магических браконьеров, которые охотятся на леших из-за целительных водорослей, которые растут на их теле. В итоге Вова остался у Ника, помогая ему изучать леших и других магических существ живущих в топях.

— Куда мы сегодня отправимся? — спросил радостный Джек, поедая странные по виду пампкейки, которые Ник называл блинами.

— Сегодня мы отправимся за вашими подарками в Магические ряды. — ответил Уилл попивая из большой деревянной кружки странную черную жидкость, напоминающую пиво*.

— А что это за место? — загорелся Сев, пытавшийся разобраться с механикой поедания блинов.

— Хе-хе, секрет. — ухмыльнулся Уильям.

После плотного завтрака ребята собрали нужные вещи и уже направились к выходу, как вдруг их остановил Квинс старший.

— А вы куда это? — спросил он, со странной ухмылкой поглядывая на сбитую с толку парочку.

— Как куда? В Магические ряды. — ответили хором парни.

Джек от души рассмеялся, после чего подошёл к печке.

— Вы же не думали, что мы туда пешком пойдём? — улыбнулся мужчина, положив руку на высокое строение. — Эта печка служит не только как обогреватель для дома и место для приготовления еды, но и как портал.

— Но как мы туда влезем? — задал логичный вопрос Сев.

— Просто прыгнем в огонь, а он уже сам нас отправит в нужный камин, костёр, печку и прочее. — объяснил Уилл, протянув руки мальчикам. — И так, держитесь крепче!

— Удачи. — пропел Ник, помахав ребятам рукой.

— ААААА! — кричали испуганные ученики, когда рыжие языки пламени начали окутывать их.

На удивление они не обжигали и даже не согревали, просто окутывали их, не причиняя вреда. Огонь скрутился в кольцевидный туннель, по которому пролетела наша команда, после чего оказалась в странном помещении. Тёмном, мрачном, без лучика света. Уильям осмотрелся, после чего, не отпуская детей, прошёл к выходу. Перед тем, как выйти из помещения он тихо прошептал — «Магические ряды», и как по волшебству, за открытой дверью оказалась толпа магов и волшебников, которые шли по огромному широкому проспекту, где находились, наверно, сотни магазинов со всевозможными товарами.

— И так, добро пожаловать в Магические ряды! — разведя руками улыбнулся Уилл.

— Ого! — раскрыв рты охали мальчики, смотря на волшебные магазины и снующих туда-сюда волшебников.

Это место хоть и напоминало им Косой переулок, да вот только Магические ряды были, судя по всему, намного больше и длиннее. Они располагались прямо на самой знаменитой улице Санкт-Петербурга — Невском проспекте, из-за чего Магические ряды были разделены мостами, лежащими через реки и канал города, а большинство магазинов, не боясь обнаружения, применяли на своих витринах и вывесках чары. Это место завораживало и будоражило кровь.

— Ну что, пойдём за подарками? — улыбнулся Уильям, посмотрев на ошарашенных мальчиков.

— Подарки? — удивился Сев, который не привык получать их.

Все же он был из бедняков, из-за чего иногда подвергался нападкам со стороны своих одногруппников, правда Джек не давал им закончить свои пламенные речи о богатстве, давая им хороший отпор.

— Не волнуйся ты так, сейчас же Рождество! — улыбнулся оживившийся Джек, схватив друга за руку. — Погнали тут все осмотрим!

Они побежали по длинному проспекту, выбирая в какой же магазин зайти. Сперва они заскочили в огромный магазин со всякими сладостями и прочими вкусностями для детей и не только, который назывался «Лавка Елисеевых». Джека зацепили интересные мармеладные червяки, которые были живыми и намеревались выползти из своей банки. А вот Северусу понравились интересные леденцы, которые, судя по надписи на упаковке, могли менять настроение пользователя.

Уильям с радостью купил малышам понравившиеся сладости, хоть Снейп и говорил, что ему не нужны эти леденцы. Из магазина мальчик вышел весь светящийся от радости, как рождественская звезда на ёлке, чем очень обрадовал Джека и позабавил Уилла. После магазина сладостей команда направилась в лавку с книгами, где Уильям хотел присмотреть новый справочник по зоологии, а мальчики просто смотрели на летающие по всему магазину книги и блокноты. Севу так понравилась одна книга про всевозможные зелья и отвары, что Уильям не удержался и купил парню эту книгу, обрадовав того ещё сильнее. Он не выпускал её из рук, как-будто в ней был смысл всей его жизни. Джек же предпочёл воздержаться от покупки книг, отдав свое предпочтение метлам и волшебным амулетам.

— Ого, ты посмотри какая метла! — охнул Северус, показывая на красивую светло-коричневую лакированную метлу, стоящую на витрине.

— Это «Чистотел-30», самая быстрая модель в России, и одна из лучших метел в Европе. — объяснил Уильям посмотрев на завороженных мальчиков.

Увидев горящие глаза сына он сразу понял, какой подарок Джек хочет на это Рождество.

— Понравилась? — улыбнулся Уилл, погладив сына по непослушным белым волосам.

— Ага. — кивнул он, но увидев цену сразу осекся, понимая что это слишком дорого.

— Вы пока сходите в «Антикварные штучки», а я кое что сделаю. — сказал Уильям, подтолкнув мальчиков к антикварной лавке.

Пока ребята разглядывал старинные амулеты, кольца, дневники, статуи и прочие магические предметы, Уильям успел купить сыну метлу, которая так ему понравилась. Он не часто мог побаловать своего дорогого и любимого сына, так как за частую был в командировках, поэтому когда была возможность, он всегда ей пользовался.

— О, папа ты уже закончил? — удивился Джек, встретивший отца при выходе из лавки.

— Ага, а это тебе просил передать Санта. — заулыбался он, протягивая сыну свёрток.

Джек сразу понял, что лежит в этом свертке.

— Папа, это что, «Чистотел-30»?! — широко распахнув глаза спросил Джеки.

— С праздником. — заулыбался Уильям.

— Спасибо! — он накинулся на отца, крепко его обнимая.

Сев наблюдал за этой картиной, радуясь за своего лучшего друга. Он бы тоже хотел такого отца, как Уильям, но понимал что это всего лишь его фантазии.

— А теперь ты. — положив свою руку брюнету на голову сказал Квинс старший.

— В смысле? — не понял Северус, смотря в алые глаза мужчины, в которых сейчас плясали радостные чертята.

— Пора и тебе подарок присмотреть. — ответил он.

Сев всеми силами пытался доказать Уиллу, что этих покупок ему предостаточно, и что он не смеет больше тратить на себя его деньги, но Квинс был упрям, стоя на своём. Они быстро шагали по улице осматривая магазинчики и лавки со всевозможными товарами, как вдруг Уильям остановился, найдя нужно ему здание.

— Отлично, оно так и не изменилось с моей последней поездки сюда. — сказал он, подходя к большому зданию с золотыми грифонами и глобусом на верхушке купола*.

Войдя во внутрь мальчики поняли, что этот магазин специализируется на всевозможных палочках. Само помещение для покупки было небольшое, большую часть зала занимали стеллажи с упаковками и коробочками, а так же сидящие за столами мастера, вырезающие волшебные палочки.

— Ох, Уильям, добро пожаловать в «Дом мастеров Зингера»! — сказал высокий худощавый мужчина, выходя на встречу своим покупателям.

— Алекс, ты все такой же, а где Мари? — спросил Квинс, обнимая, судя по всему, своего старого друга.

— Мари сейчас в Чудском лесу, собирает материал для палочек. — объяснил он, поправив выбившиеся из густой шевелюры светлые прядки. — А это…

— Это мой сын — Джек, и его друг — Северус. Мы приехали сюда для экспедиции, пока у мальчиков каникулы. — объяснил Уильям.

— Ах вот оно что, ясненько. — улыбнулся светловолосый, присев перед детьми. — Ну и кому из них ты решил присмотреть палочку? — поинтересовался он, неприлично разглядывая малышей.

От подобного страшного и смущающего взгляда Сев засмущался, сжав в руках своё чёрное пальто, отведя глаза в сторону, а вот Джек, напротив, стал воинственно поглядывать на Алекса, не желая проигрывать в эту странную игру.

— Вот ему. — погладив по голове Северуса сказал Уилл.

— Мне? — удивился Снейп.

— Да. Я давно заметил, что твоя палочка явно тебе не подходит, и судя по всему ты купил её не у Оливандера. — поделился с парнем Квинс, мягко улыбаясь. — Я решил, что палочка будет для тебя хорошим подарком.

— Правда, не стоит. — попытался переубедить его Сев, да вот только Алекс уже повёл его к специально отведенному для покупателей месту, предложив Джеку и Уиллу присесть на диванчик.

Перепробовав больше десятка палочек Алекс все же смог найти достойную.

— Эбеновое дерево, 12,5 дюймов, сердце цветочной нимфы, не гибкая, но очень прочная! — восхищался Алекс, крутясь вокруг Сева, как ураган. — Я уже боялся, что никто не сможет удостоиться этой палочки. Эх, а ведь такая редкость найти эбеновое дерево, в наше-то время. — сейчас он был похож на старика, который жалуется на нынешнее поколение, хотя на вид ему было не больше тридцати.

— Ого, Сев, это же круто! — загорелся Джек, подлетев к другу. — Я слышал, что редко кому удаётся заполучить в руки палочку из этого дерева!

— Правда? — Снейп не знал радоваться ли ему, или нет, но теперь у него была новая, сильная палочка с помощью которой он хотел защитить своих друзей.

— Джек, ты сам обладатель не менее редкой палочки. Венге, 11,5 дюймов, перо американского грифона, лёгкая, но не гибка. Тебе очень подходит. — улыбнулся Алекс, с первого взгляда поняв, что за палочка находиться в руках мальчика.

Попрощавшись с Зингером, ребята наконец решили отправиться домой, по пути купив вкусняшек для Реджи, которого семейка оставила на попечение Ника.

Глава опубликована: 15.07.2024

Вперед, в горы

На следующий день, отпраздновав Рождество, ребята направились к Кавказским горам, где был замечен снежный эльф. Николай дал ребятам в путь припасы, а ещё поделился с ними интересными и редкими, для Англии и Шотландии, ингредиентами. В больших мешочках из войлока лежали скляночки с водорослями леших, засушенная береста, еловые ветви, глаза редких серых улиток, всевозможные грибы и когти диких мантикор. Поблагодарив лесничего за такой щедрый подарок, мальчики взобрались на Реджи и полетели дальше.

Делая небольшие привалы, ребята наслаждались красотами необъятной России, которая зимой могла предстать перед путешественниками во всей красе. Северус тренировался в овладении своей новой палочкой, которая прекрасно его слушалась и выполняла заклинания с первого раза. Джек же теперь летел на своей метле, которую пытался обуздать. Она оказалась довольно строптивой, но для юного волшебника это было даже интересней. Он на перегонки летел с Реджи, представляя, как будто он сейчас играет в квиддич.

— Вот мы и на месте! — крикнул Уил, когда ребята подлетели к скалистым утесам.

— Как красиво! — охнул Сев, завороженно глядя на заснеженные вершины гор.

Приземлившись на более-менее удобной поляне, покрытой снегом, ребята отправились в путь. Их цель заключалась в обходе горы, в надежде найти следы эльфа, и постараться его отыскать. Реджи мальчики отправили в ближайший лес, где дракон должен был отдохнуть, так как холодные склоны гор были явно не его родным ореалом обитания.

Потратив на поиски заветных следов порядком двух дней, команда отправилась искать их обладателя.

— Следы ведут сюда! — крикнул Уил, проверяя сохранность группы. — Заходите!

Мальчики зашли в большую тёмную пещеру, которая вела куда-то вниз.

— Нам, что, придётся спускаться? — посмотрев на отвесный склон, спросил Сев.

— Не волнуйтесь, у меня в запасе всегда есть нужное заклинание. — улыбнулся Уил, вытащив свою палочку. — Сфериум. — он описал кривой палочкой круг, который превратился в большой пузырь, внутрь которого попали волшебники.

Сфера начала медленно опускаться вниз, и даже острые обломки скал не могли его проткнуть.

— Вы сами придумали это заклинание? — спросил Северус, разглядывая интересный шар.

— Да, в путешествиях и не такое в голову придёт. — улыбнулся он.

Когда мальчики добрались до земли, сфера лопнула, освободив своих пассажиров.

— Я слышу от туда какие-то звуки. — поделился Джек, указав в сторону одного из множества проходов.

— Люмус! — подняв палочку, сказал Уил.

Кончик палочки загорелся ярким бело-жёлтым светом, помогая команде увидеть нужную дорогу. Осторожно идя по узкому туннелю они все яснее и чётче слышали всхлипы и вздохи. Наконец вдалеке показался свет. Джек незамедлительно последовал туда.

— Эй, постой! — крикнул Уильям, понимая, что там может скрываться опасность.

Они ринулись за непослушным парнем и оказались на странной поляне, где росли небольшие грибы, сталоктиты и сталогмиты. Все они светились неярким голубо-зеленоватым светом, освещая небольшую пещерку. В ней на удивление было тепло и совсем не сыро, правда для людей места было маловато, а в углу, на куче еловых веток, лежал маленький светло-голубой эльф, который выглядел очень истощенным.

— Он ранен? — спросил Сев, подойдя к присевшему рядом с существом Джеку.

— Скорее всего он чем-то болен. — ответил мальчик, осматривая бедного, маленького эльфа, который был не выше прикроватной тумбочки.

Его кожа была бледна, как снег, и только кончики острых ушей оттеняли голубым. Синие глаза, похожие на сапфир, были затуманены болезнью, а небольшой белоснежный чубчик на голове растрепан. Он хрипло дохал, сжимая в одной руке еловую ветку, на которых он лежал, а в другой меховую шкурку какого-то животного, в которую был одет.

— Судя по всему у него серьёзная стадия лихрита. — спохватился Уил, ставя на пол свой рюкзак и вытаскивая нужные, по его мнению, препараты.

— Лихрит? — непонимающе спросил Сев, впервые услышав это слово.

— Это такая болезнь, напоминающая бронхит, но затрагивающая ещё и магические жилы, по которым циркулирует магическая эссенция. — объяснил Джек, проверяя дыхание эльфа. — Он сильно дохает, видно лёгкие скоро перестанут нормально функционировать.

— Маны почти нет, он скоро умрёт. — цыкнул Уил, ускорившись. — Северус, быстро, вскипяти воды, горелка есть в моем рюкзаке. Джек, смешай корень киршвита и волчий бадьян, а затем замешай это в горячую воду и дай ему выпить.

— Лучше использовать вместо волчьего бадьяна огнецвет. — предложил Джек. — Он согреет его и поможет лёгким прийти в норму.

Уильям на несколько секунд задумался, обдумывая идею сына, после чего кивнул.

— Отличная идея, так и поступим.

— Понял! — ответил мальчик и быстро стал толочь в ступке нужные ингредиенты.

В это время Уил достал какую-то серебряно-глянцевую жидкость и аккуратно намазал её на кисти рук, лоб, пятки и грудь эльфа. Он тихо заныл, но потом расслабился, как будто вся его боль резко ушла, хотя сильные доханья все ещё отчётливо слышались.

— Вода готова! — оповестил команду Сев, протягивая другу небольшую ёмкость с кипятком.

— Спасибо. — сухо ответил Джек, успевший хорошо растолочь нужные ингредиенты.

Он вылил сок в воду, после чего хорошенько размешал снадобье.

— Вот. — сказал он, протягивая отцу напиток.

Тот быстро понюхал отвар, посмотрел на цвет, чему-то кивнул и аккуратно, приподняв усталую голову эльфа, влил напиток.

— Пей… Не спеша… Осторожно. — говорил он, наблюдая, как малыш медленно пьёт согревающий отвар. — Отлично, теперь постарайся поспать. — он аккуратно положил его на хвойные ветки, после чего достал из рюкзака махровый плед и укрыл замершего эльфа.

— Мы справились? — тихо спросил Северус, сжимая в руках горелку.

— Думаю да. — наконец выдохнув и бухнувшись на землю ответил Уильям. — Хорошая и слаженная работа, парни. Вы молодцы. — улыбнулся он, погладив их по волосам.

Они переглянулись после чего засветились, как две новогодние ёлки. Решив провести в пещере ночь, так как малыша оставлять одного было бы опасно, ребята начали раскладывать спальные мешки. Так как места было совсем уж мало, да и больному нужен был покой, а ночевать в сырой и тёмной части пещеры не было никакого желания, мальчики легли в один большой спальный мешок. Они смотрелись очень смешно, что и заметил Уильям, который обозвал их вид — змеем Горынычем, после чего расхохотался, словно маленький ребёнок, коим в душе он и оставался.

— А кто такой змей Горыныч? — спросил Северус, посмотрев на Уила большими округленными тёмными глазами.

— Это разве не выдуманный монстр из сказок? — поинтересовался Джек, который в зоологии разбирался чуть больше своего друга.

— Все мифы и легенды основаны на каких-то факторах. — сказал Уильям, улегшись на бок, чтобы было удобней рассказывать историю. — Да, у магглов, а точнее нечистивых, которые проживают в этой стране, есть сказки, в которых упоминается большинство названий Магических существ, одним из которых и является Горыныч.

— Так значит он существует?! — загорелся Северус.

— Верно. Змей Горыныч это представитель семейства «гидровых», хотя от своего греческого собрата он сильно разница. — объяснял Уил.

— Мне казалось, что он больше на дракона смахивает. — признался Джек, чуть поерзав в мешке. — У него же есть крылья.

— Ты прав. Он является помесью Скандинавского алого дракона и представителя семейства «гидровых», не известно кого именно, но говорят что самой Лирнейской. — завороженно говорил Уильям, делясь с мальчиками своими познаниями.

— Ого! — протянул Северус. — А где они живут?

— Опираясь на его название «Горыныч», многие зоологи предполагают, что именно в гористых местностях и живёт данный дракон-полукровка, хотя его представителей встречали и на болотах, и в лесах.

— Эх, хочу встретить одного как-нибудь. — вздохнул Джек, положив голову на руки.

— Может и встретишь, кто знает. — улыбнулся Уил. — Так, а теперь спать. Завтра будет трудный день. — он проверил мальчиков, дабы те улеглись, после чего погасил маленький светящийся шарик, который создал для большего освещения.

Завтра ребята должны были изучить маленького эльфа.

Глава опубликована: 15.07.2024

Конец пути

Проснулся Уильям из-за странного ощущения. Ему казалось, будто на них кто-то таращится. Открыв глаза Уил увидел эльфа, склонившегося прямо над лицом Северуса.

— Доброе утро, ты, смотрю, уже полон сил. — вылезая из мешка, уточнил волшебник.

Малыш лишь вздрогнул, отпрыгнул на пару сантиметров, но поняв, что перед ним друг, подошёл к беловолосому. Он что-то начал лепетать на непонятном Уилу языке, но останавливать малыша зоолог не спешил. Эльф взяв в руки кисть мужчины и начал что-то бурно говорить, и Уильям принял это за попытки поблагодарить их за его спасение.

— Не стоит, — улыбнулся он, погладив оживившегося эльфа. — Мы просто не могли не помочь. Но если ты так хочешь отблагодарить нас, позволь немного тебя поизучать.

Эльф сначала стоял, смотря на мужчину непонимающим взглядом, после чего улыбнулся и кивнул.

— Отлично. — обрадовался Уил.


* * *


— Ай! — вскрикнул Сев, когда на его лицо упала тяжёлая рука друга, хорошенько ударив того по сонной моське. — Ты че делаешь?! — просопел он, резко поднявшись.

— Ты чего орёшь? — спросил Джек, приподнимаясь на локтях.

— Ты мне заехал по носу. — ругался Северус, держа немного загудевший нос.

— Ну я же не специально. — вздохнул парень, обычно привыкший спать отдельно.

— О, мальчики, вы проснулись? — улыбнулся Уил, зайдя в пещеру.

Он был весь в снегу, в руке волшебник держал волшебную палочку и блокнот, а рядом с ним шёл поправившийся эльф.

— Ты как? — сразу спросил Джек, обращаясь к малышу.

Тот закачал головой, говоря тем самым, что все в порядке.

— Уильям, вы давно встали? — спросил Сев, потирая нос.

— Часа четыре назад, может больше. — пожал плечами маг. — Я увлёкся исследованиями и забыл вас разбудить. — почесав затылок, признался он.

— Да ладно, все нормально. — ответил Джек, складывая спальный мешок. — Ты много узнал?

— Ага, этот малыш поведал мне много чего интересного про здешних обитателей, своих сородичей и многое другое. — засверкал Уил.

— Так значит на этом наши приключения заканчиваются? — печально спросил Северус, присев перед маленьким существом.

— Ну, я сделал все, что хотел, да и вам уже пора возвращаться в Хогвартс, иначе можете опоздать. — пожал плечами Уил.

Мальчики расстроились, так как их незабываемое приключение подходило к концу.

— Но вы же поможете мне, когда настанут летние каникулы? — улыбнулся мужчина, потрепав мальчиков по волосам.

Те радостно посмотрели на волшебника и неистово закивали головами.

— Конечно! — крикнул они.

Собрав все вещи и попрощавшись с их новым другом — снежным эльфом, ребята нашли Реджи и направились в родную Великобританию. Дорога обратно для них пронеслась, как вихрь в Техасской пустоши, быстро и очень неожиданной. Через полторы недели полёта мальчики уже заметили знакомые леса, а ещё через некоторое время показалось озеро, на берегу которого располагался старинный замок.

— Ну вот вы и в школе. — сказал Уил, когда Реджи приземлился на каменную площадку.

Мальчики немного скованно спрыгнули с дракона, понимая, что теперь их приключения точно закончились, и на смену им пришла школьная рутина. Даже Северус, который любил учиться и вообще был заучкой, стоял «повесив нос».

— Ну хватит вам дуться. — улыбнулся Уильям, присев перед парочкой. — Я даю слово, что летом я заберу вас и мы отправимся в Америку.

— Правда?! — загорелись первокурсники.

— Даёшь слово? — надулся Джек, решив взять с отца честное отцовское слово.

— Конечно. — заверил их зоолог. — А теперь идите, а то вас наверно уже заждались.

Мальчики уже направились к замку, как вдруг Джек остановился и выкрикнул.

— Не забудь, ты обещал!

От этих слов Сев немного вздрогнул, а Уильям улыбнулся, так как его сын, хоть и был довольно эрудированным и одарённым не по годам мальчиком, но все ещё оставался ребёнком. Маг помахал мальчика рукой, после чего забрался на Реджи и полетел к себе домой.

Глава опубликована: 15.07.2024

Раскол

И вот, начались занятия. И даже несмотря на всю любовь к учёбе и изучению магического мира, на занятиях мальчики откровенно скучали, ведь нудные, однообразные уроки не шли ни в какое сравнение с их приключениями за границей. Единственное что разбавляло их рутину были тренировки Джека. Парень наконец смог начать заниматься любимым делом, уговорив капитана команды — Клода Андерса* разрешить Северусу посещать их занятия. Так как Джек был первокурсником, на поле его не выпускали в официальных матчах, разве что могли заменить при травме одного из охотников. В основной же состав мальчик должен был попасть лишь в следующем году, начав вести сборную Слизерина к победе.


* * *


Проснувшись рано утром, мальчики лениво поднялись, умылись и, переодевшись в форму, потопали в столовую, где уже собралась добрая часть учащихся школы. Джек поприветствовал миловидную девушку, что встретилась им в самых дверях зала. Она куда-то спешила, поэтому Квинс решил позже познакомить их с Севом, в этот раз лишь кинув ей пару ласковых пожеланий. Затем они пожелали доброго утра Лили, которая уже сидела за столом Гриффиндора, разговаривая со своей подругой. Она улыбнулась мальчикам, так же сказав им приветственные слова, после чего продолжила свой разговор с одногрупницей, которая лишь, застеснявшись, бросила на мальчиков вежливый взгляд, после чего засмущалась, уткнувшись в тарелку, будто там было что-то очень интересное. Потом Джек махнул сидящим вдалеке Джеймсу и Сириусу, с которыми они неплохо общались, после чего сели за свой стол.

— Интересно, как там Реджи и мистер Уильям…? — вздохнул Северус, безразлично тыкая вилкой в свой завтрак.

— Похоже это мы сейчас и узнаем. — почему-то очень радостно ответил Джек, подняв голову куда-то в сторону.

Он будто знал, что через пару секунд в зал залетят совы, что принесли долгожданную почту.

— Писти! — радостно сказал парень, когда мимо них промчалась золотистая сова сыпуха, державшая в клюве несколько громоздких посылок.

Одну из них она уронила на колени Джека, после чего сделала небольшую петлю, и уже вторая посылка упала на ноги удивлённого Снейпа. Писти довольно ухнула, после чего полетела за своими «подружками» обратно в совятню.

— Вот и посылочки подлетели. — заулыбался Джек, разворачивая свою посылку.

Сев последовал его примеру, правда делал он это более аккуратно, будто боясь что-то повредить.

— Ого…! — радостно протянул блондин, вытащив из коробки свои любимые конфеты, которые он попробовал ещё в Америке.

Так же там лежал журнал, в котором была напечатана статья знаменитого путешественника — Уильяма Квинса, имеющая заголовок: «Наконец найдено сокровище суровых ледников!». Там красовалась довольно хорошая фотография знакомого ребятам снежного эльфа, который что-то мирно делал на белой полянке.

— Быстро же они статью написали. — удивился Джек, смотря на, радостно читающего статью, Сева.

И хоть она и была написана на американском*, он старался всё понять, а если и не понимал уточнял у знающего Джека.

— Всё же мистер Уильям — невероятный человек! — признался он, сияя такой загадочной энергией.

— Пожалуй ты прав. — кивнул Квинс, вновь заглядывая в коробку.

Там он нашёл интересный медальон, к которому прилагалась инструкция.

«Этот артефакт поможет тебе в трудную минуту. Он помогает скрыть твоё присутствие, сделав так, будто тебя нет. Используй его по назначению.»*

— И чтобы это значило…? — удивился Джек, сунув медальон себе в карман.

Затем он вытащил небольшую стеклянную баночку с засушенными сердечками речных пиксисов*. Осмотрев предмет, он положил его обратно, после чего достал письмо. В нём говорилось о статье и о подарках. Уильям желал удачи сыну и просил его позаботиться о Северусе, а так же не забывать о других учениках, ведь чем больше у тебя друзей, тем лучше. Дочитав письмо Джек бросил заинтересованный взгляд на своего друга, который осторожно, словно драгоценное сокровище, перебирал в коробочке вещи, что положил туда Уильям.

— А ты чем похвастаешь…? — спросил улыбающийся парень, смотря на невероятно радостного брюнета, что крутил в руках пакетик с какими-то вкусняшками.

Северус оторвался от посылки, посмотрев на улыбающегося Джека.

— Конфеты… — он протянул другу пакетик с мармеладными тараканчиками, что предавали съевшему разные способности.

На красочной этикетке было написано, что в зависимости от таракана может поменяться цвет волос или глаз, измениться голос или, например, поменяться цвет кожи, а особо редкие так и вообще могли сделать тебя старше или младше на несколько лет. Всё это действо, конечно, длилось всего пару минут и предназначалось исключительно для веселья.

— Оооо…! — протянул Джек, взяв в руки пачку. — Это очень классная вещь… Я таких видел в Корее, когда был там с папой. Они очень вкусные и прикольно хрустят! — заверил его блондин, отдав другу подарок. — Что ещё он положил?

— Старый алхимический справочник… — посмотрев на потёртую коричневую обложку кожаной книги, ответил парень.

К ней прикладывалось письмо, примерно с таким содержанием:

«Дорогой мой Северус, дарю тебе эту ценную книгу, дабы ты смог получше узнать все хитрости и тонкости такого предмета как зельеварение и алхимия. В своё время я получил её от своей мамы, которая утверждала, что в этой книге таится старое колдовство, что использовали ещё в стародавние времена… Звучит довольно интригующе, неправда ли? Надеюсь она поможет тебе стать отличным волшебником, и если что-то вдруг случиться, помни, мы всегда поможем.

С наилучшими пожеланиями,Твой Уильям.»

Северус очень растрогался, когда читал эти строки, что не мог не заметить Джек. Он примерно понял, что было в письме, поэтому лишь ярко заулыбался другу, подтверждая слова отца.

Завтрак был в самом разгаре, поэтому зал был почти полностью заполнен студентами. Сидящие неподалёку от мальчиков ребята, которые были ещё теми задирами, увидели в каком состоянии находится сейчас их главная мешень для насмешек, поэтому не упустили шанса над ним поиздеваться.

— Эй, плакса, чего ты там увидел…? — довольно в резкой форме спросил старшеклассник, вырвав у мальчика письмо из рук. — Дорогая мамочка просит быть не такой нюней? — его друзья начали неприятно улюлюкать ему, криво ухмыляясь.

Брюнет не ожидал таких резких действий с его стороны, поэтому получилось так, что от быстрых движений хулигана письмо порвалось на две части. Северус молча смотрел на кусок бумаги, что остался в его руке. От нахлынувших эмоций по его щекам покатились слёзы, которые он не сумел сдержать.

— ЭЙ! — рявкнул раздражённый Джек, смотря на обидчика яростным взглядом. — Ты что наделал?!

— Ой, посмотрите-ка, у нашей нюни появился защитник… — с явной издёвкой сказал старшеклассник, небрежно смяв свой кусок письма, выкинув его куда-то в угол зала. — Закрой рот, малявка, и не встревай в чужие разговоры. — угрожающе прошипел он, приготовив на всякий случай палочку. — Если ты потомок основателей школы это не даёт тебе право так разговаривать со старшими. — закончив фразу парень с силой пихнул Северуса, что тот ударился головой о стол, угодив прямо в тарелку с завтраком.

Это было последней каплей для Джека. Ладно про него говорят всякие гадости, ему плевать, но вот друзей он в обиду никогда не даст.

— Сволочь..... — зашипел разъярённый Квинс, накинувшись на хулигана, что превышал его в росте и размере.

Конечно поднялась шумиха, все всполошились, как ученики, так и преподаватели, которые мирно беседовали за своим столом. Слизнорт быстро поднялся со своего кресла, направившись к эпицентру драки, вокруг которой уже собрался народ, что с интересом наблюдал за её итогом. Джек знал как опасна палочка в близком бою, поэтому резким движением выбил её из рук противника, набросившись на него с кулаками. Он, хоть и был меньше и, вроде как, слабее, но в рукопашной схватке одерживал вверх, с яростью нанося всё больше и больше ударов по противнику.

— Хватит! — приказал декан факультета, применив на мальчиках замедляющее заклинание.

Джек остановился в паре сантиметрах от лица обидчика, при этом жёстко зафиксировав его на холодном полу.

— Вы оба наказаны! — прокряхтел недовольный Гараций, угрожающе смотря на двух драчунов.

По итогу, хоть некоторые и заступились за Джека, объяснив декану всю правду, но тот решил всё же наказать обоих. Парочку отстранили от занятий на неделю, при этом старшеклассник должен был убираться в совятне все эти дни, а Квинс помогать в лазарете. На удивление, Джек получил невероятную поддержку со стороны учеников с других факультетов, нежели со своего. Из Слизеринцев его поддержала лишь Нарцисса, оказавшись довольно добродушной девушкой, желающий добиться правды, и несколько полукровок, что были с ним знакомы.

Во время наказания Джек даже не переживал по поводу пропущенных уроков, ведь у него есть Северус, который с невероятным энтузиазмом объяснял другу всё, что они прошли в классе, причём довольно хорошо. Так же, на почве поднятой шумихи, парень познакомился с ещё большем количеством учеников с других факультетов, что решили поддержать блондина, ведь считали, что принятое наказание несправедливо. Из-за этого и Северус получил довольно хорошую поддержку, от чего даже не сильно волновался из-за случившегося, не обращая внимание на побои и унижение со стороны однокурсников, которые стали постепенно ополчаться против парочки.

И вот, начался раскол в факультете «змей». Некоторые встали на сторону молодой парочки, что незаслуженно получила множество оскорблений в свой адрес, а кто-то поддержал чистокровных хулиганов, боясь пострамить свою гордость. Конечно никто открыто не конфликтовал, зная что декан может ой как разозлиться, а там и до исключения рукой подать. Никому такие риски не нужны были, поэтому гордые «змеи» отмалчивались, в то время как наша парочка всё больше сближалась с учениками из остальных факультетов. Например, добродушные Пуффендуйцы каждый раз, когда встречали в коридорах замка Джека и Северуса, старались приободрить их, искренне желая помочь мальчикам, за что они им были очень благодарны. Сильные духом и отважные Гриффиндорцы так же не остались в стороне, под час защищая ребят от новых напастей Слизеринцев, что хотели показать наглым первогодкам где их место. Даже избалованный и своенравный Сириус встал на сторону ребят, несмотря на своё противостояние с Джеком, что характеризовало его как не такого уж и плохого человека, который не зря оказался в факультете «львов». Спокойные вороны предпочли остаться вне конфликта, ведь они были тут не причастны, но основываясь на логику, которой они так дорожили, в этой ситуации были правы мальчики, которые просто стали жертвой насилия со стороны старших.

В лазарете Джек с радостью проводил своё наказание, обучаясь у мадам Помфри всем медицинским приёмам и хитростям, которых на обычных предметах узнать было нельзя. Большинство учеников, что попадали в лазарет, во время его дежурства оставляли довольно хорошие отзывы о парне, что невзирая на «борьбу» между факультетами с радостью помогал больным, стараясь в кратчайшие сроки привести их в прежнее состояние. Мадам Помфри очень гордилась своим маленьким учеником, правда нахлынувшие в лазарет девочки, с разных групп и разных возрастов немного её раздражали, мешаясь в больничном крыле. Она даже прикрикивала на них, когда те просто приходили дабы посмотреть на Джека за работой, мешая остальному персоналу замка. Сам Квинс же сохранял привитую ему ещё бабушкой отработанную улыбку, желая оплатить девочкам за их доброту в его адрес.

И вот, прошла неделя упорного труда в лазарете. Слизнорт снял с хулиганов наказание, разрешив им вновь посещать уроки, а в случае Джека ещё и тренировки по квиддичу.

— Ну что, ты у нас наконец свободная пташка? — спросил высокий блондин, с золотыми волосами и тёмными карими глазами, когда заметил мальчика, выходящего из кабинета декана.

Он шёл с двумя друзьями, которые тоже улыбнулись парню, бросив в него пару дружеских фраз.

— Алан, Риччи, Курт…?! — улыбнулся Квинс, заметив знакомых ребят с Пуффендуя, которые оказали ему хорошую поддержку, приглядев за Севом во время его отсутствия на уроках.

Алан Стамперс — учится на пятом курсе Пуффендуя, а так же является их старостой. Хороший, добрый и сильный духом парень, что всегда помогает своим одногруппникам, и не только им. Стал хорошим другом Джека, когда тот попал в беду.

Ричард Харисон — чистокровный волшебник из обедневшей Шотландской семьи. Весёлый и жизнерадостный парень, который на два года старше Квинса. Ловец сборной Пуффендуя, поэтому довольно крепко сложен. Имеет прямые каштановые волосы, которые из-за плохого эксперимента в детстве окрасились частично в красный цвет, поэтому несколько его прядей полностью алого цвета. Имеет интересные нежно салатовый глаза, похожие на камень оникс. Не любит своё «громкое» имя, поэтому всем представляется Риччи.

Курт Смэнтишь — родился в Польше, но вместе с родителями переехал в Англию, когда ему было пять лет. Учится на одном курсе с Аланом, хочет стать магом-зоологом, как Ньют Саламандер, но не уверен в своих силах. Джек часто его приободряет, стараясь вселить в него уверенность в своих силах, ведь парень он довольно талантливый. Русый, невысокий парень, с серо-зелеными глазами.

— Смотрю ты уже отсрелялся? — уточнил Ричард, взлохматив его и так непослушные волосы.

— Эй, ну хватит… — улыбнулся Квинс, пытаясь убрать руку пуффендуйца со своей головы.

— Ну будет тебе, Риччи, отпусти паренька. — похлопав его по плечу сказал Алан, улыбнувшись Джеку.

Харисон отпустил мальчика, радостно улыбаясь ему.

— Там тебя поджидает милая девчушка, у входа на лесенку… — он шепнул это ему на ухо, хитро ухмыльнувшись.

Джек сразу понял о ком идёт речь, поэтому лишь громко фыркнул, намекая Алу не ввязываться в его личную жизнь. Он кинул парням пару дружеских фраз, обещая ещё встретится с ними и поблагодарить, после чего умчался к лестнице.

— Эх, сладкая молодость… — вздохнул блондин, прикрыв глаза.

— Ты что, старик что-ли? — состроил морду Курт, иногда не понимая хода мысли своего друга.

Риччи лишь широко улыбнулся, не понимая о чём толкуют его приятель. Джек быстро прошёлся по длинному коридору, попав к выходу на лестницу, где его уже ждала Марго. Она, увидев парня, загорелась словно праздничная гирлянда, радуясь что с ним всё хорошо.

— Привет. — улыбнулся ей Джек, подойдя к немного замявшейся девушке. — Ты что-то хотела?

Марго чуть порозовела, ловя себя на мысли что она похожа на сталкера, после чего всё же решила ответить.

— Я просто переживала. — призналась она, ответив ему его же широкой улыбкой.

Квинс лишь тоже улыбнулся, поблагодарив её за такую любезность. Оставшееся время парочка провела в библиотеке, навёрстывая упущенное парнем время.

Глава опубликована: 15.07.2024

Разговор под луной


* * *


Была глубокая ночь, но Джеку не спалось. Недавно он узнал, что Мари Крайвел* — охотник их команды, сломала ногу, из-за чего не сможет выступать на следующем состязание. Решением капитана было вывести на поле своего «Серого кардинала», воспользовавшись усыплённой бдительностью игроков команды Гриффиндора, с которой состоится последний матч сезона. Джек сильно волновался, ведь боялся подвести команду и опозориться перед тысячей зрителей, чего ему ой как не хотелось.

Не сумев побороть свою нервозность парень встал с кровати, потревожив уснувшую рядом с ним Широ, после чего оделся в свою повседневную одежду и направился к выходу из комнаты.

— Составишь мне компанию? — тихо спросил Квинс, когда Окками юрко обвела его плечи, устроившись на них, словно на подушке. — Ну, пошли.

Он бесшумно выбрался из гостиной своего факультета, решив побродить по замку от нечего делать. Портреты, висевшие на стене, начинали ругаться, когда парень проходил мимо них, с горящей на конце палочкой в руках. Но Джек не обращал на них внимание, окунувшись в свои мысли. Он поднялся на пару этажей выше, прошёл через несколько проходов в стенах, на которые указала ему Широ, что могла чуять подобные тайники. По итогу мальчик оказался за пределами школы, выбравшись из тёмного туннеля наружу. Оказалось он вышел недалеко от Гремучей ивы.

— Хорошая сегодня ночка. — улыбнулся парень, смотря на полную чистую луну, которую не скрывали облака. — Ещё этот прохладный ветерок, как тебе?

Широ довольно поёрзала на его плечах, щекотя шею своими мягкими пёрышками. Решив немного понаслаждаться такой прекрасной погодой Джек сел на небольшом холмике, вдыхая прохладный отрезвляющий воздух. Он не знал сколько уже так сидит, но когда Квинс открыл глаза, заметил движущихся неподалёку фигуры.

— Кому это ещё не спиться? — нахмурился парень, всматриваясь в удаляющиеся силуэты.

Широ резко слетела с шеи хозяина, нырнув куда-то под землю.

— Эй, постой! — стараясь звучать как можно тише сказал Джек, устремившись в узкую нору, которая оказалась очередным проходом.

Он некоторое время полз в кромешной тьме, так как в таком узком пространстве достать палочку было невероятно трудно. В итоге Окками привела мальчика в странную постройку, которая как оказалось называлась Воющей хижиной.

— Ну, и зачем ты меня сюда привела? — спросил озадаченный парень, оглядываясь по сторонам.

Само помещение напоминало кладовку или какой-то погреб, где обычно хранились припасы. Широ лишь замахала своими нежно-розовыми крылышками, полетев куда-то наверх. Джек смиренно следовал за ней, намереваясь узнать куда же она хочет его привести. Правда когда на лесенке послышались странные, даже страшные звуки, напоминающие вой диких мантикор, Джек достал палочку, дабы быть готовым к нападению зверя.

Поднявшись на верхний этаж, Джек заметил обвившуюся вокруг ручки Широ, которая фырчала, намекая ему открыть дверь, за которой раздавались странные звуки.

— Ну ладно. — выдохнул он, собираясь с силами.

Аккуратно открыв дверь, парень заглянув внутрь темной комнаты, где не было не фатона света. Заметив в углу движение, он наставил на «нечто» палочку, медленно подходя ближе.

— Не подходи… — прокряхтел с силой голос существа, когда одна из половиц громко скрипнула, выдавая мальчика с потрохами.

— Римус? — удивился Джек, узнав в знакомом голосе своего друга. — Ты в порядке?

Он подбежал к нему, присев рядом с зажатым в угол мальчиком, который держался за голову, съежившись словно у него адски болит живот.

— Джек?.. — со страхом и непониманием спросил Люпин, подняв на парня свой усталый обречённый взгляд. — Что ты тут делаешь? Тебе нельзя тут находиться. — начал паниковать он, говоря всё громче и громче, отползая от парня, который просто хотел ему помочь.

— Я просто решил проветриться и заметил, что кто-то сюда идёт, а потом Широ привела меня к тебе. — объяснил Джек, пытаясь успокоить растерянного парня.

— Прошу, уходи, иначе это может закончиться плачевно… — будто борясь с чем-то внутри себя прокряхтел Люпин, отталкивая мальчика от себя.

— Я никуда без тебя не уйду. — твёрдо сказал Джек, думаю что волшебник ранен и ему требуется медицинская помощь.

— Прошу, не надо… Мне и так тяжело. — взмолил Римус, из последних сил борясь со своим внутренним демоном.

Джек всё же отошёл чуть назад, но только чтобы дать парню больше пространства.

«Он тяжело дышит, но при этом кашля или температуры у него нет… Возможно его знобит, хотя понять пока трудно.» — раздумывал Джек, пытаясь понять, как лучше помочь другу в этой ситуации. «Если учесть запах, его состояние и услышанные звериные звуки, можно предположить…»

Джек посмотрел ещё раз на друга, которому явно было не очень хорошо.

— Римус… Ты — оборотень? — уточнил Джек, присев рядом с другом, который явно удивился такой точно догадке парня.

— Откуда ты знаешь? — посмотрев на Квинса широко распахнутыми глазами спросил Люпин.

— Просто сложил два и два. — улыбнулся Джек, присев рядом с ним на полу. — Так вот почему тебя привели сюда.

— Директор взял меня только с условием, что каждое полнолуние я буду отсиживаться тут, дабы не поранить и не навредить кого-нибудь. — признался немного успокоившийся мальчик, прижав колени к груди.

Он боялся говорить с кем-то на эту тему, ведь понимал что после разоблачения с ним никто не захочет общаться.

— Сложно наверно приходиться… — выдал Джек, чем удивил Люпина, который уставился на него.

— Да, это так. — кивнул он, снова спрятав свою голову на коленях.

— Ну, я не скажу что понимаю какого тебе… — почесав затылок признался беловолосый. — Но одно скажу точно, мне все ровно на то, что ты оборотень. Несмотря на это ты остаёшься добрым ответственным парнем, который заботиться о своих друзьях, и это я в тебе и ценю. — улыбнулся Квинс, вызвав у удивлённого парня звезды радости.

Он так боялся услышать нелестные слова и обзывательства в свой адрес, которые наверно вызовут в нем приступ бешенства, не оставив Джеку и шанса на выживания, но тот наоборот, воззвал к его человеческой стороне, напомним ему о главном — душе.

В итоге почти всю ночь парни провели в Воющей хижине, обсуждая разные увлечения и истории, что происходили с ними когда-то. Для Римуса Джек теперь стал не просто другом, а хранителем его маленькой тайны, что он доверил ему. Джек же в свою очередь был только рад ещё больше сблизиться с этим замечательным мальчиком, которого стал уважать ещё сильнее. Рано утром, перед приходом мадам Помфри, Джек ускользнул все по тому же проходу, по которому и попал сюда. Быстро вернувшись в гостиную Слизерина, он отправился спать, хотя и понимал, что это ему мало чем поможет.

На утро парень был весь не в себе, ведь практически не спал, что не мог не заметить Северус, который начал заваливать друга вопросами. Джек лишь отмахивался, говоря, что просто не смог уснуть, что было собственно правдой. Он пообещал Римусу, что сохранит его секрет, и даже лучший друг не мог знать их тайну. На занятиях Джек умудрился дважды уснуть, за что получил и от Макгонагал, и от Флитвика, а потом над ним начали потешаться и Гриффиндорцы во главе с Сириусом. По итогу это вызвало ужасную бойню среди учеников Слизерина и Гриффиндора, причём с разных годов обучения, которые не хотели уступать соперникам, к тому же желая отстоять правоту своих младших сокурсников. И только подоспевший на помощь учителям Дамблдор смог утихомирить этих негодяев, наказав виновников.


* * *


— Господин директор. — немного неуверенно позвал старца Люпин, догнав его в коридоре.

— Да, мистер Люпин. — удивился Альбус, посмотрев на замешкавшегося ученика, который явно боялся что-то ему сказать.

— Прошу, можно я понесу наказание вместо Джека. — попросил Римус, не поднимая глаза на профессора.

Дамблдор удивился, ведь знал, что другом ученика является Блэк.

— Почему вы защищаете мистера Квинса? — поинтересовался он, присев перед неуверенным оборотнем.

Мальчик немного подумал, прежде чем ответить.

— Я виновен в произошедшем, хоть это и сложно объяснить, поэтому прошу, не отказывайте мне. — попросил он, наклонившись как можно ниже.

Конечно директор понял в чём заключалась суть всего конфликта и откуда у него росли ноги, но выполнять просьбу оборотня не стал, ведь этим занимался Слизнорт, в то время как сам Дамблдор пришёл лишь для урегулирования конфликта.

— Мистер Квинс был невнимателен на занятиях, от чего со Слизарина сняли баллы, как и предписывает наша система. Так же с ним лично будет разговаривать мистер Слизнорт, но никаких существенных наказаний не будет, я вам гарантирую. — по доброму улыбнулся дедушка, погладив малыша по светлым волосам.

Римус поднял на директора свои глаза, в которых летали радостные искорки, а на его лице поселилась широкая улыбка.

— Спасибо вам, директор. — он был очень рад слышать, что друг не понесёт из-за него очередное наказание, ведь ему и так в последнее время сильно доставалось.

— Это моя работа. — всё с той же улыбкой сказал старик. — А теперь иди к друзьям.

Мальчик лишь кивнул, после чего, ещё раз поблагодарив директора, помчался в класс.

Глава опубликована: 15.07.2024

Подготовка к матчу

После произошедшей между Гриффиндором и Слизарином потасовки за ребятами из этих двух воинствующих сторон начали тщательней следить, дабы подобного больше не повторилось. Это так же сильно сказалось на баллах факультетов, лидирующую позицию которой теперь занимал Когтевран, а Пуффиндуй переместился на третью ступеньку, обогнав львов. Конечно для старшеклассников это было неприемлемо, ведь здесь уже играла гордость двух факультетов, в отличии от первокурсников, которые только начали привыкать к подобной жизни, прежде им не знакомой.

Тренировочное поле для квиддича, команда Слизерина.

Сегодня была заключительная тренировка команды змей, перед главным матчем года. Их соперниками были Гриффиндорцы, которые уже потеряли возможность побороться за кубок школы, и поэтому хотели забрать чемпионский титул в квиддиче.

— Мы не можем допустить того, чтобы команда Гриффиндора одержала победу. — говорил Клод, стоя в кругу своих сокомандников, которые внимательно слушали его речь. — У обоих команд на данный момент по две победы, поэтому исход этого матча решит кому же достанется кубок победителя. И победителями должны быть мы! — сжав кулак уверенно произнёс шатен, воинственно его поднимая.

— Мы не позволим этим драным кошкам забрать нашу победу! — крикнул высокий парень, с иссиня-серебристыми волосами, подняв руку вверх.

— Да! — поддержали их сокомандники.

Честно, для Джека было удивительно увидеть насколько сплоченная и дружелюбная к своим у них команда, ведь по сравнению со всем факультетом она больше напоминала отношения среди рыже-золотых, чем среди змей. Капитан их команды — Клод Андерс, высокий мускулистый парень с бордово-красными волосами и серо-зелёными глазами, наверно был той связующей нитью, что позволяла построить им невероятно слаженную машину, в которой каждый занимал своё место. Он был настоящим лидером, который отличался не только своей светлой головой, что не раз вызволяла их сборную из неприятностей, но и сильный дух, кредо которого была благородная и честная игра, ведь в этом заключается смысл соревнований. За это его часто оскорбляли другие ученики Слизерина, но он был непоколебим, и благодаря этому смог повести за собой и других более благородных и честных людей их факультета, что не подходили под рамки истинных и чистокровных слизеринцев. Джек был в их списке. И он был очень рад попасть в команду к такому человеку, которому пророчили светлое будущее в карьере спортсмена.

— И так, скорее всего наши львята сразу ринуться в бой, жестко наступая на наши кольца, поэтому тебе, Кристал, нужно быть на чеку. — он посмотрел на высокую девушку с пепельно-русыми волосами и голубыми глазами, которая вообще с виду не подходила на роль спортсменки, хотя она была невероятно талантливым вратарём, на котором была подвязана вся игра их команды.

— Поняла. — кратко ответила она, уверенным взглядом смотря в глаза капитана.

— Хорошо. — кивнул он, переводя взгляд на своего помощника — Бэйзила Вельтери.

Он был ловцом их сборной, в связке с Клодом, Мэри и Луисом, что обеспечивал точный и быстрый набор очков.

— Бейз, на тебе снитч, будь спокоен, ведь мы поддержим. — сказал капитан, не приемля отказов или препираний.

Парень лишь молча кивнул, дабы не сбивать друга с правильной мысли.

— Мишель, Алекс, вы должны быть внимательны. В этой игре у нас целых два новичка, поэтому на вас падает больше работы.

— Да не боись, Клод, мы не первый раз в квиддич играем. — широко улыбнулась ему энергичная шатенка с шоколадными глазами, приобнимая свою подругу.

— Алекс права, мы — ваша защита, поэтому не бойтесь смело идти вперёд. — более ответственно подходя к делу сказала Мишель — девушка с неестественно нежно-розовыми волосами и ярко фиолетовыми глазами, что от природы достались ей от матери.

Капитан лишь довольно кивнул, наконец обратив внимание на своих новоиспечённых игроков.

— Луи, ты уже играл против Когтеврана, поэтому имеешь опыт игры, но против Гриффиндора нужно быть более агрессивным, в хорошем смысле. — объяснял он, смотря на воинственно настроенного второкурсника.

Он был наверно самым агрессивным из всех членов их команды, создавая для противника невероятно трудные ситуации, при этом, конечно не забывая про слова капитана: «достойная игра — важнее всего».

— Я буду бдителен. — пообещал мальчик.

— Отлично, а теперь наш маленький козырь. — он с хитрой ухмылкой довольного кота посмотрел на Джека, от чего у того побежали мурашки.

Порой Клод мог знатно напугать любого всего лишь своим взглядом, однажды он даже довёл одного из первогодок до истерики, после которой капитану пришлось долго успокаивать малыша, что с тех пор избегает его, как огня.

— Джек, ты прекрасно владеешь метлой, и чувствуешь себя в воздухе не хуже грифона, но опыта на поле у тебя нет, да и для соперника ты сразу станешь лёгкой добычей, поэтому сразу будь готов к сильной давке. — предупредил капитан, стараясь морально подготовить мальчика к предстоящей борьбе.

— Я сделаю всё от меня зависящее. — уверенно произнёс он, смотря в зелёные глаза парня.

— Хорошо, главное не забывай про те комбинации, что мы разучивали на тренировках. — вздохнул Клод, понимая что отдаёт мальца на растерзание львам.

Мальчик лишь уверенно кивнул, давая понять что он готов взять на себя роль приманки, такова его миссия.

После закрепления стратегии и подготовки к битве команда разошлась по своим делам. Выйдя из раздевалки уже в привычной Джеку одежде он остановился прямо в дверях, так как услышал своё имя, громко пронёсшееся по небольшой комнате.

— Подожди меня! — голосил Луи, запутавшись в широких рукавах своей накидки.

Квинс всегда удивлялся его поведению, хотя что можно было ещё ожидать от сироты, который всю жизнь провёл в приюте. Оказывается министерство магии отслеживает и подобные места на наличие волшебников или магических существ, что каким-то образом умудрились туда попасть, после чего берёт их под свою опеку, так сказать. Одним из таких вот людей был Луис. Он не знал своих родителей, лишь добрую воспитательницу, которая смотрела за их группой. Она уделяла понравившемуся мальчику явно больше времени, чем остальным, чем Луи очень гордился. А когда к их окну ночью прилетела сова с письмом на его имя, в котором оказалось приглашение на зачисление в школу чародейства и волшебства, мальчик даже не хотел ехать, желая остаться со своей любимой воспитательницей. По итогу он всё же поехал, но только из-за горящих глаз своей «мамы», которая, узнав о невероятной школе, решила переубедить своего подопечного, ведь для него это был хороший шанс получить образование, ибо сам Луис знаниями явно не блистал. Он был незаурядным ребёнком с энергичным уличным характером, в котором порой прослеживалась добрая грубость, что Луи просто не замечал, ведь вырос по сути в трущобах.

Наконец разобравшись с противной накидкой мальчик подбежал к молча стоящему Квинсу широко ему улыбнувшись. Кто-то мог назвать его глупым, ведь он улыбался без видимой на то причины, но Джек, по словам Северуса, который утверждал, что у него есть свои причины, старался так не думать. В итоге они вместе отправились в школу.

— Послушай, Джек. — вновь кричал радостный, даже взбудораженный Луи, смотря на мальчика горящими чёрными глазами, в которых будто не было радужки. — Я ту заметил, что ты очень общительный парень. — он посмотрел на очередного ученика, что проходя мимо них, с улыбкой здоровался с Джеком.

Вообще из-за сложившейся ситуации Квинс сыскал очень большую популярность, от чего нашел не мало новых друзей с других факультетов, что открыто с ним общались, будто никакой вражды между ними нет.

— Ну, я с детства был таким. — признался блондин, заметив неподалёку Марго с подругами, мило им улыбнувшись и помахав рукой.

Они явно застеснялись, и лишь Марго помахала в ответ, после чего подруги начали над ней добро хихикать, будто она выдала хорошую шутку. Луи же сделал для себя вывод, что в недалёком будущем Джек будет первым красавцем в их школе, с такой-то внешностью и характером.

— А ты тоже не промах, хотя если честно, я не ожидал что ты приедешь в Хогвартс в этом году. — признался Джек, решив лучше узнать этого странного парня.

— Ммм…? — вопросительно промычал брюнет, заведя руки за голову.

Джек чуть поправил тембр, хорошенько подумав над своими словами.

— Я слышал ты очень любишь свою маму, поэтому и подумал, что ты на вряд ли вернёшся в Хогвартс. — объяснил парень.

Джек думал, что Луи отрицательно воспримет его слова, посчитав это вторжением в его личную собственность, но Луи оказался более простым парнем, который мог спокойно говорить о чём-то подобном.

— Ну, за прошлый год я успел привязаться к этому месту. — с легкой дурачливостью сказал он, смотря на башни их замка. — Да и мама была несказанно рада, когда прочитала письмо Слизнорта о моих успехах в школе.

— Он написал письмо маглу? — удивился Квинс.

Он точно знал, что за подобное в их мире министерство строго наказывало.

— Вообще-то моя мама — сквиб. — с улыбкой произнёс Луис. — Я не знал об этом. Только когда приехал домой на Рождество, она пришла ко мне в комнату и рассказала об этом. — он говорил это так непринуждённо, от чего Джек даже немного выпал в осадок. — Для меня это стало приятной новостью, ведь я могу не скрывать от неё всё это.

Сейчас Квинсу показалось, что он увидел настоящего Луиса Стоуна, который редко показывает своё истинное «я», прячась за множеством масок.

— Рад за тебя. — мягко улыбнулся блондин.

После этого они начали разговаривать о квиддиче, об уроках и о прочих жизненных ситуациях, что с ними случались, не заметив как уже сидели в гостинной у камина, а в руках у каждого был небольшой холщовый мешочек с конфетами, что подарила Джеку Марго.

Глава опубликована: 15.07.2024

Новичок

И вот, настал долгожданный день матча, в котором решится судьба двух команд, что обе метили на чемпионский титул их школы. Джек, как и обещал капитану, лёг прошлой ночью раньше обычного, желая хорошенько выспаться перед матчем. На удивление он заснул очень быстро, хотя как правило это занимало у него некоторое время. Утром его разбудил Северус, который дал другу честное слово, что сделает всё, чтобы поднять его вовремя, так как у Квинса была ужасная привычка очень крепко засыпать, от чего мальчик часто вставал позже назначенного срока. Но в этот раз всё обошлось. Снейп, за проведённые с другом месяцы уже хорошо смог его изучить, от чего поднимал его на раз-два, окатывая ледяной водой. Конечно молодой охотник сборной сильно ругался, припоминая другу все его оплошности в холодном запале, но брюнет не обращал на это никакого внимания, понимая что в нём говорит не сердце, а чистый инстинкт. После такого «горячего» пробуждения мальчики обычно собирались и шли на завтрак.

— Ну вот почему нам надо просыпаться в такую рань…? — зевал недовольный Джек, идя по длинным коридорам школы.

— Потому что так предписывают правила. — легко улыбнувшись ответил Сев, держа в руках пару книг. — Скажи спасибо, что вам хотя бы на занятия в день матчей не нужно.

Так уж сложилось, что все игроки, участвующие в предстоящем матче имели полное право не ходить на занятия в день игры, дабы хорошенько размяться и приготовиться к битве, все остальные же должны были согласно своему расписанию явиться на уроки, поэтому Северус и взял с собой учебники, в отличии от своего друга.

— Удачной игры, мелкий! — шутливо произнёс старшекурсник с Гриффиндора, проходя мимо парней.

Он успел растрепать волосы парня, тем самым показывая свои искренние намерения и поддержку.

— Спасибо, Филл. — отмахиваясь от рук его друзей, что тоже решили потрепать парня на удачу, улыбнулся Джек.

— Хэй, Северус, проследи за тем, чтобы этот идиот хорошенько поел! — крикнул брюнету Клод, что показался на горизонте у мальчиков.

— Конечно! — радостно улыбнулся Снейп, сильнее сжав свои драгоценные учебники.

Он был несказанно счастлив тому, что благодаря Джеку, он теперь имеет столько друзей, с которыми может беспрепятственно общаться, даже когда того нет рядом.

Проходящая мимо компания Пуффендуйцев, окликнув Квинса, оповестила того, что будет непременно болеть за их победу. Так же мальчики не обошлись и без комплиментов со стороны женской аудитории, что несмотря на принадлежность к другому факультету, обещала поддерживать команду Джека. И таких людей было множество. Все они были разных возрастов и полов, с разными предпочтениями и прочими различиями, но их объединял один аспект — Джек Квинс, что пошёл против системы, гордо стоя на своём.

Когда мальчики сели за их стол, к ним тут же подлетела компания учениц во главе с Лили.

— Удачи на игре, и пожалуйста будь осторожней. — попросила она, зная каким суровым может быть этот нелёгкий вид спорта.

— Я надеюсь ты будешь болеть за меня вместе с Северусом. — довольно улыбнулся он, осведомлённый о том, что его друг очень хотел пойти на матч вместе с Эванс.

Брюнет моментально порозовел, пихнув друга локтём, на что тот лишь лучезарно улыбнулся.

— Конечно! — кивнула довольная Эванс, сама желая пойти на матч с другом.

— Отлично, тогда я буду обязан принести нашей команде победу! — немного горделиво сказал Джек, после чего тут же получил по голове.

— Тебе не стоит так об этом кричать, а то выглядишь как неотёсанный идиот. — проговорил Бэйзил, что всегда выглядел жутко недовольным и даже равнодушным, хотя на самом деле был энергичным и живым парнем, просто от природы наученный быть тихим и спокойным.

— Да ладно тебе, Вальтер, не стоит так жестоко обращаться с нашим милым новичком. — улыбнулась Алекс, что сразу заприметила талантливого малыша.

Вице-капитан команды лишь в знак извинения кивнул первокурснику, после чего отправился к капитану, что сидел чуть дальше. Алекс же легонько чмокнула того в макушку, после чего махнула за другом.

— Какие они страшные… — прошептала первогодка с Гриффиндора, прячась за плащом Лили.

— На самом деле они очень хорошие, просто нужно получше их узнать. — улыбнулся Джек, положив ладонь на макушку, куда поцеловала его Александра, точно зная о чём он говорит.

После этого девочки отправились к себе за стол, решив не мешать ребятам завтракать. В течении трапезы к мальчикам подходило ещё не мало людей, в числе которых била и компания Джеймса. Он и Римус пожелали парню удачи, а недовольный Сириус лишь приказал быть осторожным, потому что Гриффиндор точно не даст им так просто выиграть кубок квиддича. Последней из доброжелателей парочки была Марго, что пообещала болеть за друга.

От подобных сладких и добрых слов Джек воспылал духом, загоревшись желанием вырвать победу у львов, дабы не разочаровать надежды своих друзей. С этими мыслями он отправился к стадиону, перед этим конечно же выслушав напутственную речь, что ему подготовил Сев.

Стадион, раздевалка сборной Слизерина.

Джек внимательно слушал воодушевляющую кандицию Клода, сохраняя в себе тот огонь, что зажгли в нём его друзья. Он не чувствовал мандража, не боялся, лишь рвался в бой, словно дикий зверь во время охоты. Вместе с Луи они на пару были удивительно собраны и спокойны, хотя ещё совсем новички в этом деле. Клод, посмотрев на малышей, улыбнулся, отмечая их правильный боевой настрой.

— Ну что ж… — он протянул свою сильную руку вперёд, чтобы завершить их речь, настроив команду на нужный лад их фирменной «кричалкой».

Остальные так же вытянули свои кулачки, в ожидании начала первых слов капитана.

— Главное в игре — достойная победа! — уверено пробасил он.

— Честная игра, навсегда! — подхватили его слова остальные, махнув кулаками, после чего вернув их в исходную позицию.

— Погнали! — взяв метлу сказал Клод, направившись к выходу на площадку.

Джек, взяв свой «Чистотел» гуськом побежал за Мишель, стараясь не нарушить строй команды. Рядом с ним шёл Луис, с интересной светлой метлой в руках. Сам парень рассказывал, что в иву, из которой сделали данный экземпляр, попала молния, от чего древесина стала неестественно светлого цвета, напоминая пепел. Никто не хотел её брать, боясь что та окажется бракованной, поэтому её продавали по бешенной скидке. А так как у Луи денег было жутко мало, он приобрёл её, и, к его удивлению, метла оказалась невероятно быстрой, хоть и не поворотливой в неумелых руках.

И вот, он подходит к небольшой деревянной двери, слыша громкие звуки ликующей толпы, зовущей то их, то гриффиндорцев. Это будоражило, заставляя что-то внутри его груди неистово боится в ритме жиги*. Кровь закипала, но голова оставалась холодной, будто он вышел не на свою первую игру, а на лёгкую летнюю прогулку.

— И так, встречайте наши вторые претенденты на знание лучших — команда Слизерина! — кричал взбудараженный Бен Бастия, что являлся пока что лучшим оратором и комментатором игр, в их школе.

Все впереди начали садиться на свои мётлы, а слепящий от открывшейся ставни яркий лик бил по глазам.

— Вперёд… — тихо хлопнув друга по спине, приводя того в порядок, зная какого ему сейчас, сказал Луи, чуть попридержав очередь.

Джек быстро пришёл в себя, оседлал «Чистотел» и вспархнул в воздух, вылетая к приветствующей его и команду толпе. Пару секунд он привыкал к новому освещению, после чего стал высматривать в массе людей своих друзей. На трибуне Пуффиндуя парень заметил знакомую ему тройку парней, что махала ему серо-зелеными флажками, что-то радостно выкрикивая. Пролетев мимо них на своей метле, отблагодарив тем самым он помчался к гриффиндорской трибуне, где обосновались Сев, Марго, Лили и Марадёры. У него ещё было пару минут на свои дела, прежде чем игра начнётся, поэтому он помчал на всех порах к друзьям, невзирая на освистывания и недовольные вопли львов.

— А теперь, смотрите в оба. — улыбнулся он, присев на своей метле и слишком близко подлетев к трибуне, чуть напугав друзей.

— Ага. — кивнул пришедший в себя Снейп, горящими от радости и переполняющими эмоций глазами смотря на друга.

*звук свистка*

— Мне пора. — с этим словами он правильно сел на метлу, подмигнул своим друзьям и махнул на свою позицию.

Остановившись с боку площадки, в левой её части, Джек приготовился к предстоящему хаосу, в который он уже затянут. И вот в небо подлетает квофл, бладжеры выпущены, и уже метаются по всей арене, а малюсенький снитч начал своё странное путешествие. Как только Клод перехватил мяч, Джек бросился к кольцам, при этом забрав на себя двух игроков львов, которые по всей видимости видели в юнце огромную проблему.

— Ты не доиграешь этот матч. — прошипел Эш — охотник львов, прижимая парня к одной из стен их стадиона.

— Посмотрим. — хитро улыбнулся Джек, уже зная о подобной тактике врага. — Может на моём месте окажешься ты, Эш…

С этими словами он резко затормозил, отправив Эша в ближайшую стену, в которую тот к сожалению не угодил, лишь чуть качнувшись на своей метле и взмыв в воздух, но потеряв шанс для контр-атаки.

— Не спеши, Квинс! — сзади к нему мчалась Лизи Харт, ещё один охотник львов, что отличалась своей неугомоностью и пылкой страстью в игре.

Она была более опасным противником, нежели Эш, но паниковать Джек не стал, зная как она себя может повести.

Не обращая на девушку внимания, которая уже мчалась на всех порах к нему, желая вывести из игры, Джек помчал к кольцам, дабы дождаться пасса от своей команды.

— Не так быстро! — негодовала Харт, оказавшись быстрее.

Она уже нагнала его и хотела хорошенько пихнуть в бок, дабы сбить со своего пути, на котором виднелся квофл, но Джек, ожидая этого, выполнил свой фирменные трюк, сделав боковое сальто, отправив Лизи куда-то в требуны, а сам рванув к кольцам.

— Не уже ли сейчас Слизерин заберут первые десять очков, черт?! — спрашивал энергичный Бенедикт, в оба смотря за игрой. — О нет, у Клода Андерса выбивают квофл… — опечалился он, ведь мог себе это позволить, будучи учеником с Пуффиндуя. — Но что же это?! — воскликнул он. — Откуда не возьмись появляется Джек Квинс, перехватывает квофл и мчится к кольцам, вот это парень! А ведь это его дебют на нашей арене! — радовался Бен, хоть сам и не был знаком с этим знаменитым парнем, но слышал много всего о нём. — И…и. Гол! — заверещал он, в такт ликующей толпе. — Десять очков у Слизерина, мы открываем счёт!

Джек сделал небольшую петлю, дабы занять свою позицию, чтобы вновь быть готовыми для новой атаки. Мимо него пролетел Клод, быстро проведя рукой по его лохматой шевелюре, после чего направился к своей точке, ожидая пасса от их вратаря. Это произвело сильное впечатление на парня, ведь редко кто-то мог удастоиться подобной похвалы со стороны их сурового, но справедливого капитана.

И вот, львы начали нападать, причём всей своей стаей, пока ловцы занимались поимкой хитрого снитча, что прятался во всех местах, в которых только мог, запутывая мальчиков. Хотя Бейзил, что съел на этом поприще собаку будто знал, куда полетить этот «неуловимый» шарик, оказываясь именно там, где он пролетает. Именно поэтому игры Слизерина продолжались не долго, ведь среди всех ловцов Бейзил был самым опытным. Но это было ещё не последним из козырей в кармане зелёно-серебрянных. Так же они обладали невероятно талантливым вратарём — Кристал, что даже против целой оравы противников могла гордо устоять, защитить их драгоценные ворота. И этот раз не был исключением, даже против атаки Эша и Лизи, которые решили попытать своё счастье на вратаре. Лизи, сделав обманный удар, сама же сделав пас Эшу, уже думая что десять очков уже у них в кармане, но ни тут то было. Кристал, словно зверский хищник, ринулась к правому кольцу, в которое метил парень, ловко отбив мяч в сторону Луи, что ожидал от неё точного пасса.

— О нет, Слизерин вновь нападает…! — говорил Бен, радуясь, как маленький ребёнок. — Сможет ли Айзек в этот раз предотвратить их триумф? — от этих слов вратарь Гриффиндора скривился, ведь отличался своей горделивой натурой.

— Вот подожди, Бенедикт, доберусь я до тебя после матча. — шипел он, внимательно наблюдая за атакой змей.

Проблема была в том, что они даже не пытались делать пассы, надвигаясь всем строем, за исключением Кристал и Бейзила, что занимались своим делом. С краёв их клина были Алекс и Мишель, а по середине Луи, Клод и Джек. Мяч всё ещё был в крепких руках Стоуна, что уже приметил для себя левое кольцо, довольно открыто ведя игру.

— Наивный сопляк. — оскалился самодовольный Айзек, прочитав мысли паренька.

Увидев характерное для удара движение вратарь переместился к левым воротам, но тут же мимо него помчался квофл, брошенный Клодом.

— И ещё десять очков Слизерина! — радовался Бенедикт.

Игра шла полным ходом. И хоть Гриффиндор уже набрал свои двадцать очков, Слизерин обгонял их на все тридцать, а все благодаря сплочённой игре ребят. И вот, идёт гонка за очки между Джеком и Лизи, что были в своих командах главными фигурами, отвлекая внимание остальных, пока другие ведут свою тихую, тёмную партию.

«Ещё немного…!» — фырчал Джек, держа в руках квофл, но чувствуя за спиной давление неугомонной Харт.

И вот, он мчит к воротам и уже хочет бросить мяч для их шестидесятого очка, как вдруг в него на всей скорости влетает бладжер, угодив в левое плечо парня, брошенный Гейлом, загонщиком команды львов. Толпа начала громко охать и ахать, когда Квинс начал безвольно падать, сорвавшись со своей метлы. И он бы наверное сломал себе как минимум пару костей, задержавшись в лазарете на пару недель, но его смог вовремя подхватить Луи, решив что спасти друга, будет самым верным решением в этой непростой ситуации.

— Ты как? — спросил Стоун, схватив друга за первую, ещё целую, руку.

Он пару секунд молчал, отходя от небольшого шока, после чего выпали слова горячей благодарности.

*звук свистка*

— Игра окончена! — раздалось на весь стадион.

Все тут же обратили внимание на Септимуса, что восседал на своей метле, внимательно наблюдая за обстановкой на поле.

— Бейзил поймал снитч! — радовался словно ребёнок Бен, получая немного укоризненные взгляды Макгонагал.

Толпа заверещала ещё больше, аплодирую умелому ловцу, что держал в своей руке золотой снитч, подтверждая слова Бенедикта. В это время Луи медленно опускался на своей метле, дабы Джек не остался без руки на последние несколько недель. Усадив парня на тёплый песок, под восторженные возгласы студентов он сел рядом, положив руки на чуть согнутые колени.

— Классно поиграли… — ухмыльнулся он, небрежно протянув другу свой сильный кулак.

— Хорошо постарались. — поддержал его Джек, опустив на пару секунд своё больное плечо, стукнув по кулачку своим, после чего вернув на место, зафиксировав травму.

Пока Узли закреплял победу змей, радостные спортсмены направились к своим юным звёздочкам, желая разделить с ними их триумф.

— Эгэй! — радовалась Алекс, чуть ли не накинувшись на парочку, спрыгнув со своей метлы в паре метрах от земли. — Мы просто супер! — она крепко их обняла со спины, присев на колено.

Тут же к ним подлетела и Мишель, желая проверить самочувствие Джека и разделить радость своей подруги. Кристалл и Клод, словно влюблённая парочка, неспеша подходили к своим новичкам, так же желая вместе отпраздновать этот радостный момент. А виновник сего торжества, конечно же, подлетел самым последним, впервые довольно улыбаясь, за всё это время.

— Хорошая работа, ребята! — говорил радостный Андерс, обнимая свою команду. — Вечером будем праздновать!

— Яху! — заулыбался Луи.

— Ес! — поддержала его Алекс.

— А нам точно не настучат по бошке? — уточнил немного обеспокоенный Джек, зная насколько недовольным и придирчивым может быть Люциус.

— Точно. — потрепав его по непослушным волосам, улыбнулся Клод. — Сегодня наш день.

Глава опубликована: 15.07.2024

Конец первого года

Вечеринка в честь победы змей над львами была грандиозная и шумная, хотя, так как их гостиная была в подвалах замка, на это никто не обращал внимания. И хоть для холодных и рассудительных змей шумные вечеринки были довольно несвойственны этот день стал исключением, на время даже закопав топор войны между учениками Слизерина. В честь победы Слизнорт даже попросил эльфов Хогвартса испечь для его чемпионов огромный торт, в знак признательности и награды. Конечно этот своеобразный приз быстро умялся всей собравшейся компанией игроков и их друзей, что радостно веселились в гостинной своего факультета, периодически принимая поздравления от остальных одногруппников. Конечно среди празднующих были и Джеки с Северусом, что с счастливыми лицами сидели на большом диване, держа в руках по чашке горячего шоколада, что в тихую притащила Алекс из погребов замка, слушая истории ребят. Кристалл сидела в небольшом, но массивном зелёном кресле, внимательно слушая живые истории их капитана, который на данный момент был счастлив как никогда, и она это прекрасно видела. Алекс порой вставляла свои три копейки в истории Андерса, за что получала лёгкие щелбаны. Мишель, устроившись у тёплого камина, держа чашку с горячим напитком, пыталась побороть наступающую сонливость, ведь она очень хотела разделить с ребятами этот прекрасный момент. Бэйзил лишь изредка покачивал головой, подтверждая истории капитана, но сам ничего не добавлял в силу своей небольшой усталости и так скажем скромности. Одни только малыши с нескрываемым восторгом смотрели на Клода, как на самого известного игрока в квиддич, слушая во все уши. За живыми и весёлыми разговорами ребята провели довольно много времени, направившись спать лишь поздней ночью. Переодевшись в пижамы мальчики улеглись на кроватях, наконец ощутив прилив наслаждения и лёгкости, что дарило мягкое одеяло и тёплая подушка. Широ, как всегда, нырнула к Северусу, устроившись у него на груди, ведь считала это место самым приятным для сна. Мальчик в свою очередь лишь аккуратно погладил малыша по розовой холке, после чего вновь засунул руку под белое покрывало.

— Смотрю ты радостный, как Тасманский дьявол… — заметил Джек, повернувшись на бок, дабы лучше видеть друга.

— А почему бы мне не быть радостным? — улыбаясь спросил мальчик. — Сегодня был прекрасный день, я проводил лучшего друга на его первую игру, отучился на занятиях, встретился с Лили и Марго, после чего мы направились смотреть матч, который вы с триумфом выиграли! Я просто счастлив! — улыбаясь во все тридцать два объяснил Снейп.

— Это хорошо, но поверь, жизнь и должна быть такой. — как-то по философски заметил Квинс, вновь вернувшись в прежнее положение, положив руки под голову. — Дальше нас ждут ещё большие приключения, обещаю. — он прикрыл глаза, представляя их дальнейшее путешествие в Америку.

Северус ничего не ответил, лишь громко ухнул, словно сова, не сдержав порыва радости. На этом мальчики решили всё же уснуть, ведь скоро экзамены, и им нужно хорошенько к ним подготовиться.

Пару недель спустя.

— Фу-у-ух… — протянул усталый Джек, скрестив руки за головой, спокойно прогуливаясь по коридорам их замка. — Это было не просто…

Сев, что шёл рядом, лишь многозначительно улыбнулся, ведь в спешке готовить друга к годовым экзамена, при этом ещё и помогая Лили, было довольно не просто, но он справился. Благо эти двое ловили всё на лету, правда Лили всё же была поответственней нежели Квинс, что порой мог и отвлечься от их уроков, за что получал угрожающий и недовольный взгляд брюнета.

— Спасибо тебе, ты просто моё спасение… — радостно улыбался Джек, поглядывая на застеснявшегося Снейпа, что сильнее сжал воротник своей накидки.

— Мне только в радость. — немного скованно улыбнулся Сев, отведя взгляд в сторону.

— Хе-хе… — протянул Квинс и уже хотел начать баловаться, но тут к ним подбежал Луи.

— Хэй, ребята, ну как экзамены? — с радостной широкой улыбкой спросил второгодка, желая убедиться что с его друзьями всё в порядке.

— Йо, да вот последние две недели Сев меня науськивал по всем предметам, поэтому хорошие баллы уже у меня в руках. — уверенно произнёс Джек, сжав на радостях кулак подняв его перед собой.

— Я просто хотел помочь другу… — ещё больше засмущался первокурсник, показывая свои ладошки.

— Блин, а я кажись в этот раз не очень хорошо сдал. — почёсывая свою чёрную макушку цыкнул Стоун.

— Да ладно, это ведь не критично… — попытался успокоить его Северус.

— Ты ж вроде и никогда не числился в списках умников, с чего вдруг так расстраиваешься? — ухмыльнулся Джек, после чего инстинктивно побежал куда подальше от недовольного Луиса, ведь его слова немного задели второкурсника.

— А ну иди сюда! — крикнул он, начав бегать кругами за Квинсом, что радостно смеялся, нарезая вокруг замешкавшегося Сева овалы. — Я тебе сейчас покажу умника!

— А ты догони, капуша! — хохотал Джек.

— Ребята, прошу, успокойтесь… — пытался их успокоить Сев, но лишь раззадорил мальчишек.

Через пару дней были оглашены результаты экзаменов, на которых Когтевран вновь показал самые высокие баллы. За ними шли Слизерин, Пуффендуй и последними оказались Гриффиндорцы. Конечно все эти баллы, что ребята заработали в течении года, были отражены на общей составляющей рейтинга четырёх факультетов, который показывали большие магические песочные устройства, что висели на одной из стен Большого зала. Конечно, Слизерин уже давно потерял возможность бороться за кубок школы, но это не означало, что нужно оставить сражение. Нет, змеи всячески продолжали набирать баллы, и выгрызли себе вторую строчку рейтинга, попутно забрав с собой и кубок квиддича. Прощальный банкет был просто прекрасен, ведь был столь же разнообразным и красочным, что и банкет в честь начала очередного учебного года. Северус и Джек, в компании своих друзей, наслаждались праздником, и даже не думали расстраиваться из-за якобы будущего расставания, ведь им ещё предстояла поездка в Штаты, где мальчики вновь будут помогать Уильяму с его исследованиями.


* * *


— Первокурсники, не толпитесь…! — басил высокий коренастый мужчина в коричневом потёртом плаще, и с густой пушистой бородой.

Как и десять месяцев назад, Хагрид сажал малышей в Хогвартс-Экспресс, дабы те ничего не перепутали, и тем более не остались в школе.

— До следующего года, Хагрид. — задорно сказал Джеки, стоя за массивной спиной лесничего, с которым хорошо сдружился за этот год.

— Всенепременно, дорогой Джек. — он погладил его своей большой шершавой лапищей по непослушным волосам, делая причёску ещё неопрятней, чем она есть на самом деле. — И помни, я всегда рад вам с Северусом, поэтому жду с нетерпением за чашечкой чая у себя в хижине. — улыбнулся он, хотя из-за бороды, волос и густых бровей лишь по блестящим глаза можно было понять, что он сейчас очень добр.

— Конечно! — кивнул Джек, после чего, сказав Хагриду прощальные слова, помчался к своим друзьям.

Сев в поезд мальчики продолжили весело болтать о чём-то своём, попутно веселясь от радостных воспоминаний, что промелькали в их головах. Луи, хоть и должен был вернуться в приют, так как там его ждала мама, пообещал писать по возможности, ведь теперь они друзья и Стоун будет рад поддерживать с этими негодниками связь. Парни лишь широко заулыбались, дав слово отвечать на полученные письма с превеликим удовольствием. Уже на платформе, когда мальчики вышли из вагона, попрощались с остальными своим друзьями со Слизерина, а потом уже и с ребятами с других факультетов. Марго призналась, что уезжает во Францию, к своей семье, поэтому писать сможет не часто, но по возможности попытается как-то связаться с уже полюбившейся ей парочкой. Лили, что с радостными воплями подбежала к ним, заверила что обязательно будет следить за мальчиками из газет, ведь они собираются в очередную экспедицию. Мальчики радостной её обняли, пожелав хороших каникул, и если вдруг её противная сестра будет над ней вновь издеваться, то она смело может писать им, и Джек с радостью отошлёт ей противных мозгошмыгов в банке, дабы Лили подсунула их Петунье ночью. Девочка лишь громко рассмеялась, но попросила не делать чего-то столь опасного, а просто отправляя ей письма или открытки из Америки, и это уже сделает её счастливой. И пока Сев разговаривал с Лили, к Джеку подошли Римус и Джеймс, желая попрощаться с другом.

— Будьте осторожны, я слышал в Америке всё намного строже, чем у нас, в Англии. — признался Поттер, после чего пожал руку блондину.

— Мы не дадим себя в обиду, поверь, да и с нами будет папа, поэтому нам нечего бояться. — широко улыбнулся Джеки.

Джеймс лишь пожал плечами, после чего направился к окрикнувшему его Сириусу, оставив Люпина с Квинсом.

— Всё хорошо. — улыбнулся Джек, заметив в глазах мальчика тихий страх и непонимание что делать дальше.

Он всегда боялся оставаться один, но понимал что так будет лучше для всех, включая его самого, да вот только Джек был с этим полностью не согласен.

— Ты будешь с любящими родителями, под надёжной защитой. — мягко произнёс он, положив руку ему на плечо. — Я буду писать, даю слово.

От этих слов Римус поднял на парня свои голубые глаза.

— Я буду ждать. — улыбнулся мальчик, наконец отогнав нависшую над ним панику.

— Вот и отлично, тогда я пошёл. — он убрал руку с его плеча, чуть развернувшись. — И да, Римус, я с нетерпением жду тебя в следующем году в Хогвартсе. — широко улыбнулся он, после чего скрылся в толпе людей.

— Ага… — тихо протянул Римус, улыбаясь.

Найдя в толпе людей Северуса, что стоял рядом с семьёй Эванс, мальчик, поприветствовав взрослых как подобает, оповестил друга, что им пора.

— Северус, но разве ты не поедешь домой? — спросила удивлённая мама Лили, волнуясь за друга своей дочери.

— Прошу, не волнуйтесь, миссис Эванс, Снейп просто обещал помочь мне и моему отцу в исследованиях, поэтому домой он поедет чуть-чуть попозже. — мягко улыбаясь объяснил Квинс, всё же успокоив женщину.

— Ну, раз так, то ладно. — приложив руку к своей щеке вздохнула миссис Эванс.

Мальчики лишь переглянулись, после чего, попрощавшись с Лили и её семьёй, направились к выходу с вокзала.

Наконец покинув станцию мальчики, попутно забрав свои чемоданы, направились искать мистера Уильяма, который спрятался где-то у входа на вокзал.

— О, вижу! — воскликнул радостный Джек, наконец заприметив знакомую белую макушку отца, что высматривала их, оперевшись о дорогую иномарку, красного цвета. — Папа! — крикнул Квинс, махая мужчине своей рукой.

Мальчики ускорили шаг, когда волшебник оторвался от машины, заметив своих двух непосед.

— Привет! — радостно заулыбался Джеки, подходя к отцу.

— Добрый день, мистер Уил. — так же радостно улыбаясь говорил Северус, не отставая от друга.

Они наконец поравнялись с мужчиной, поставив свой багаж у машины.

— Мои любимые маленькие волшебники, рад видеть вас в прекрасном настроении. — обнимая мальчиков говорил Квинс старший, прижимая малышей к себе. — Ну, как первый год в школе, рассказывайте?

Он посмотрел в горящие глаза парней, поняв что у них явно есть что рассказать.

Джек уже хотел что-то затараторить, но Уильям его опередил, начав лохматить непослушные волосы.

— Как я понимаю, историй куча… — ухмыльнулся он, оглядев малышей. — Поэтому давайте я их выслушаю уже дома. — предложил он.

Слизеринцы лишь закивали головами, решив что так будет и впрямь лучше.

— Ну, тогда залезайте. — он махнул головой на задние сидения своего авто, а сам направился убирать багаж.

Первым в машину залез Джек, уже зная как там всё устроено, вторым полез Снейп, немного неловко забравшись в машину. Он стал с интересом разглядывать молочный кожаный салон, впервые находясь в машине. Заметив это Джек стал с ярым запалом объяснять другу, что где находиться, и как вообще эта штука работает. Северус слушал с упоением и жутким интересом, ведь любил открывать для себя что-то новое, особенно если это новое рассказывал Джек. Наблюдая за милой беседой своих маленьких проказников Уильям тихо сел в машину, не желая прерывать их идиллию, завёл мотор и тронулся с места. Сперва Снейп конечно немного струхнул, ведь не ожидал чего-то подобного, но потом, посмотрев на спокойного Джека, успокоился, начав ловить от поездки кайф.

— А куда мы едем? — спросил удивлённый Снейп, когда они выехали за пределы Лондона.

— Как куда… — выгнул бровь Джеки, глянув на растерянного друга. — Мы едем домой! Я тебе всё там покажу, ты просто обалдеешь! — радовался блондин, попутно энергично жестикулируя.

— К вам домой? — удивился Сев, ведь считал что они сразу отправятся заграницу.

— Северус… — протянул Уильям, чуть сбавив скорость, оглянувшись на заднее сидение, где сидели мальчики. — Это и твой дом тоже, прошу не забывая об этом. — с серьёзной гримасой ответил волшебник, заставив Северуса вздрогнуть.

«И мой дом тоже…?» — пронеслось у него в голове.

— Конечно! — будто отвечая на его немой вопрос заулыбался Джеки. — Ты же часть нашей семьи, так что давай, не выдумывай всяких глупостей! — он сжал свой кулачёк, после чего легонько ударил друга в плечо.

Северус еле сдержался, чтобы не заплакать, ведь о подобном он и не мечтал, а теперь он едет в дом своих самых близких людей, а после отправиться вместе с ними изучать мир, чего ещё можно желать?

— Ага! — радостно улыбнулся он, смахивая с глаз навернувшиеся слезинки.

Глава опубликована: 15.07.2024

Дом, милый дом

Дорога до дома семьи Квинс заняла у ребят около двух с половиной часов быстрой езды. За время поездки мальчики успели похвастаться Уилу, что они завоевали кубок квиддича и умудрились занять вторую строчку рейтинга, среди всех факультетов. Уил был очень рад за парней, хотя новость о разногласии среди учеников их факультета немного его напугала, ведь он знал, что в Слизерине сейчас далеко не спокойно. Он слышал много слухом о том, что большинство учеников этого факультета переходят на сторону зла, становясь членами так называемых «Пожирателей смерти», которыми руководит Лорд Волан-Де-Морт. Мужчина боялся, что в будущем это может отразиться и на его малышах, поэтому старался держать их ближе к себе, наблюдая за ребятами из писем и редких каминных созвонов. Решив пока не поднимать эту не самую весёлую тему, Уил оповестил парней, что уже скоро они достигнут цели. Мальчики оживились, в особенности Северус, который очень хотел узнать, как же выглядит дом знаменитого мага-зоолога. И вот, свернув с дороги и заехав в густой лес, который поначалу казался самым обычным, но потом, как объяснил Джек, преодолев барьер, им начали встречать разнообразные магические существа, что жили в этом лесу. Выехав на огромную светлую поляну, за которой находилось большое поле, мальчики наконец увидели довольно большое, немного хаотичное строение, что состояло будто из разных кусков всевозможных домов. Сама основа фундамента была выполнена из черного дерева, за тем шёл белый камень, из котрого была сделана правая часть 1.5 этажа. После, чуть выше и левее находилось здание из красного кирпича с башенкой, из которой валил дым. Потом шло строение из металлической облицовки, что больше напоминало просто железную коробку. Дальше вообще кусок непойми откуда проросшего дерева, которое было переделано под часть дома. За тем синий пласт, будто из ткани, что служил последним ярусом этого дома, который заканчивала жёлтая крыша, с небольшим выступом, который закрывал синий бархатный навес.

— Добро пожаловать домой, Сев! — выходя из машины улыбнулся Джеки, смотря на родные стены, в которых он вырос.

— Ого… — протянул он, впервые встретив подобное строение, ведь привык он к более стандартным, магловским, домам. — Круто…

Уильям лишь довольно улыбнулся, выключив машину, после чего решив достать багаж мальчишек.

— Хэй, Джеки, ты пока покажи Северусу тут всё, а я разберусь с вашими вещами. — предложил Квинс, на что его сын радостно заулыбался, махнув другу головой и крикну бежать за ним.

Сев, поблагодарив Уила за помощь, побежал за другом, радостно улыбаясь.

— Вон там у нас площадка для драконов. — указывая в сторону видневшийся из-за деревьев постройки говорил оживлённый Джек. — А там, у нас живут пикси, полевые гномы и цветочные феи. — махнув головой в сторону поля улыбнулся блондин.

— А вон там кто? — спросил Северус, заметив вдалеке чьи-то непонятные силуэты.

Джек посмотрел в нужном направлении, после чего довольно улыбнулся.

— Там у нас гипогрифы, пегасы и единороги, а вон в том озере живёт келпи, русалки, морские нимфы и водяные. — рассказал Квинс младший.

— Ого, столько разных существ… — удивился Снейп, оглядываясь по сторонам, понимая насколько трудное у их семьи хозяйство. — Но разве вам не сложно за ними всеми ухаживать?

Джек на минуту задумался, после чего свободно вздохнул.

— Эти существа лишь часть исследований моего отца, но никак не наши питомцы. — объяснял он. — Да мы ухаживаем за ними и присматриваем, если нужно то помогаем, но так они живут сами по себе, просто привык к нашему соседству.

— А как же Реджи…? — поинтересовался брюнет, зная что дракон точно является их питомцем.

Джек задумался.

— Я немного неправильно выразился, всё же есть среди них и наши питомцы, ты прав. — кивнул Джеки, глянув в сторону полигонов для драконов, а потом на их дом. — Вообщем, мы живём с ними в мире и согласие. — подытожил мальчик, широко улыбнувшись другу. — Кстати о драконах… Не хочешь повидаться с Реджи? — спросил Джеки, уже зная ответ на свой вопрос.

— Конечно! — воскликнул радостный Сев, помчавшись за другом в сторону леса.

Они довольно быстро добежали до высоких сосен, за которыми скрывался полигон для огромных ящериц. Он был похож на магловский стадион, хотя наверно таковым он был только снаружи.

— Идём. — задорно махнув рукой сказал Джек, уверенно зайдя в огромное здание с открытым верхом.

От громкого рычания могучих драконов Северус немного напрягся, боясь что те просто сожрут его, посчитав за свой завтрак, но увидев довольное лицо Джека, парень немного подуспокоился, поняв что ему ничего не грозит. Внутри здание выглядела как Колизей древних римлян, в котором проводились гладиаторские бои. Все драконы находились каждый в своём закрытом отсеке, где мирно жили, помогая Уильяму в исследованиях. Таких отсеков было четыре. В каждый можно было попасть лишь зная нужное заклинание, ведь как бы драконы не казались милыми и безобидными, они по прежнему оставались кровожадными элементалями магического мира.

— Реджи! — крикнул радостный Джек, увидев на открытом полигоне знакомого ящера, что мирно отдыхал под тёплыми лучами яркого солнца.

Его медного цвета чешуя красиво переливалась глухим блеском, делая похожим на драгоценную кучу медных монет. Завидев знакомых мальчиков ящер поднял свою массивную голову, чуть махнув хвостом.

— Рад тебя видеть, приятель. — заулыбался Джек, обнимая склонившуюся перед ним морду дракона, что была горячей, словно угли в камине.

— Привет, Реджи. — немного скованно произнёс взволнованный Снейп, боясь потревожить покой громадного существа.

Тот, оторвавшись от Джека, приблизил к парню свою чешуйчатую морду, выдохнув на него своё обжигающее дыхание.

— Фррр… — раздался глубокий сиплый рык, означающий приветствие.

— Он рад нас видеть. — объяснил Джеки, заметив смятение в глазах друга.

Тот сразу же поменялся в лице, став до жути радостным, словно малое дитя.

— Ну, давай я тебе и остальных наших драконов покажу. — предложил Джек, оставив вылезшую Широ в компании Реджи.

— Ага! — закивал головой брюнет.

Джек, решив утолить любопытство друга, показал ему не только сам полигон, но и огромных его обитателей. Среди них был очень редкий азиатский Лонг, что отличался от своих собратов отсутствием каких-либо крыльев, передвигая с помощью силы ветра и облаков. Он был полностью белого цвета, а его лиловая грива ярко бросалась в глаза. Сам он был довольно спокойным, хоть и своенравным, оправдывая имя Фукусей, от слова фукузатсуна сейко, что с японского означает сложный нрав. После знакомства с Фуку Джек повёл друга к Кейцекуатлю, который был не менее редок в их краях. Это был большой змееподобный дракон, чешуя которого напоминала перья. Отличительной его особенностью были большие пернатые крылья, делая его похожим больше на птицу. По словам Джека именно от этого вида драконов произошли Окками, переняв от них змеевидное тело и пернатые крылья. Хотя, в отличии от спокойных и рассудительных Окками, Кейцекуатль был более агрессивный, поэтому мальчики смотрели на него через специальный барьер.

— А там кто? — посмотрев в сторону железной клетки спросил озадаченный Северус.

Джек немного нахмурился, когда из клетки раздался густой рык, заставивший брюнета качнутся, спрятавшись за плечом друга.

— Там Виверн. — вздохнул Джек, сам побаиваюсь этой летающей твари. — Самый опасный дракон из всех, что у нас есть. — признался он.

— Но зачем вы его тогда держите рядом? — спросил не понимающий Снейп.

— Мы нашли его ещё малышом, поэтому думали что при должном воспитании он сможет вырасти более добрым существом, как тот же Реджи, но потерпели ряд неудач, а выпускать его на волю пока рано, ведь он ещё не стал полностью взрослым. — объяснил парень, разворачиваясь от дальней клетки. — Пойдём, думаю папа уже ждёт нас дома.

С этими словами мальчик направился прочь из стойл, решив на этом закончить их экскурсию.

Глава опубликована: 15.07.2024

Новая семья

Забежав в странный с виду дом мальчики помчались на кухню, откуда шёл глухой шум.

— Осторожно! — предупредительно крикнул Джек, ловко увернувшись от резко появившегося из ниоткуда маленького Скрэги, так называемого «карликового дракона», что обычно обитали на юге Великобритании и по всей Европе, паразитируя на других особях магического мира.

Снейп зазевавшись не смог так же ловко увильнуть от существа, приняв удар на себя.

— Фрых… — пропищал маленький ящер, высунув на бок свой тонкий язык.

Он ухватился за длинные волосы парня своими цепкими лапками, смотря прямо в озадаченные тёмные глаза.

— Кгах! — открыв свою пасть завеселился малыш, предприняв попытку залезть парню на голову.

Джек громко засмеялся, смотря за неловкими попытками своего друга снять неугомонного ящера со своей головы.

— Ты ему приглянулся. — выглядывая из кухни вставил между громким хохотом сына Уильям. — Скрэги, будь добр, не стесняй нашего Северуса. — по доброму произнёс зоолог, аккуратно забирая ящерицу к себе на руки.

— Спасибо… — пропыхтел взволнованный мальчик, поправляя взлохмаченные волосы.

— Не стоит. — добродушно ответил Квинс. — А сейчас идите мойте руки и за стол, вы наверное голодные. — сажая малыша себе на плечо рассуждал мужчина, вновь устремляясь к плите, которая в отличии от магловских, работала от жара из драконий пасти.

Джек, понимая что Северус сам не разберётся с их сложным и витиеватым домом, крикнул ему идти за ним, устремившись куда-то по небольшой лестнице вниз, где скорее всего находилась ванная. Парень лишь скованно кивнул, после чего побежал на звук тихих шагов, устремившись вперёд по длинному, увешанному странными картинами, картами и вывесками из газет, коридору, обои которого менялись в зависимости от части дома.

— Сев! — крикнул Квинс младший, заметив что брюнет прошёл ванную, не заметив двери.

Мальчик очнулся, матнув головой. Быстро спохватившись он вернулся назад, заглянув в большую, но весьма странную ванную, совмещённую с туалетом. Тут было много полок со всевозможными скляночками и жидкостями, что порой мерцали в тусклом свете красивой люстры. Сама ванная была весьма большой, даже для стандартной, ведь в ней могло поместиться более четырёх стоячих людей, в то время как в одну по хорошему влезало трое. Сама она была выполнена из пепельно-светло-зелёного камня, который Джек обозвал пошарпанным нефритом. Раковина тоже была выполнена из камня, правда в этот раз более тёмного и жилистого, в то время как кран и ручки сияли позолотой. Единственное что настораживало, весьма странные, закупоренные в баночки, лапки и прочие неестественные для этой комнаты части магических существ, которые вроде как должны были использоваться для лечебных ванн или прочего.

Помыв руки, попутно выслушав краткую историю этой странной комнаты мальчики вернулись на кухню, где их уже ждал обед.

— Присаживайтесь. — указывая на два рядом стоящих стула сказал Уил, сам пытаясь усмирить разыгравшегося Скрэги, что возился у него на плечах.

Джек свободно упал на свой любимый стул, на котором висело несколько ярких тряпок, видимо выполняющих роль прихваток или ещё чего, махнув другу сесть рядом. Северус конечно не отказал, хотя и немного растерялся, ведь всё ещё в чужом доме ему была немного странно находится. Будто он вновь попал в Хогвартс, где множество потайных ходов и дверей, которые ведут в совсем отдалённые места замка.

— О, у нас сегодня чертополох?! — воскликнул радостный Джек, схватившись за вилку.

— Чертополох? — удивился Снейп, ведь считал это растение сорняком, который не пригоден в еду.

— Он весьма полезен, а так же является хорошим заменителем брокколи, или брюссельской капусты. — объяснил незнающему мальчику маг-зоолог, положив зелёный шарик себе в рот.

— Попробуй, тебе должно понравится. — заулыбался Джек, зная о чём говорит.

Северус хоть и не был привередлив к еде, но школьная столовая, с её огромным выбором и высоким качеством, заставили вкусы парня сильно возрасти, от чего что попало в рот совать не хотелось. Но всё же приятный ароматный запах и горящие глаза друга заставили с недоверием проглотить шарик странного растения, которое оказалось очень вкусным. Приятный сладкий оттенок перемежался с немного солёным и даже пряным, создавая весьма необычное сочетание.

— Ну как? — поинтересовался Уильям, прочитав всё у парня на лице.

— Офень фкусно! — набивая рот вкусной едой отвечал Северус.

— Ну вот и славно. — смотря на хорошо кушающих мальчиков произнёс мужчина.

После вкусного обеда, подкреплённого весёлыми историями мальчиков, троица решила всё же идти спать, ведь завтра им предстояло наконец отправится в путешествие. Джек, показав другу дом, что и внутри был очень странным, оправдывая свой наружный вид, ушёл к себе в комнату, пожелав спокойной ночи. На новом месте было спать всегда трудно, но не Северусу, ведь всяко лучше чем в том ужасном месте, который он должен был называть домом.

*тук-тук*

Дверь тихо открылась и в комнату, залитую полумраком, плавно вошёл хозяин дома.

— Мистер Уильям? — удивился Северус, привстав на кровати, дёрнув за верёвочку у лампы, включая тусклый свет.

Мужчина чуть зажмурился, ведь глаза не были готовы к резкой смене освещения, после чего сказала:

— Прости, что помешал твоему отдыху, но я хотел с тобой кое о чём поговорить. — признался волшебник, сохраняя дистанцию, дабы не смущать мальчика, тактично ожидая его согласия.

— Конечно, о чём же? — кивнул растерянный Снейп, в голове которого уже начал кружится ворох странных догадок.

Уил тактично присел на край кровати, желая быть более тактичным и не смущать и так растерянного мальчика.

— Ты наверно уже задавался этим вопросом, ведь весьма странно, что даже родная мама, которая обещала тебя встретить, не оказалась на пироне… — начал довольно нерадостным тоном Квинс, от чего-то пряча взгляд алых глаз за длинными прядями.

От этих слов Снейп сильно напрягся, ведь как бы он не говорил, что свою магловскую жизнь ненавидит всей душой, родную маму парень очень ценил и старался всегда защитить, хоть и не всегда получалось.

— Что с мамой? — прошептал хриплым голосом испуганны брюнет, сжав светлое одеяло, сотканное из разных лоскутов.

— С ней всё хорошо, не переживай. — быстро отсёк все плачевные мысли волшебника Уильям, посмотрев в растерянные чёрные глаза. — Она сейчас дома, наслаждается тишиной и покоем, что так несвойственен вашему дому. — вздохнул мужчина, вновь пряча свой рубиновый взгляд.

У Снейпа по спине пробежали холодные мурашки, заставляя выпрямится и даже содрогнуться от странного посыла с виду самых простых слов.

— Вы что-то сделали с этим человеком? — прохрипел будто в забвении Северус, пытаясь понять истинную причину визита мистера Уильяма.

Он тяжело вздохнул, после чего от чего-то с облегчением улыбнулся, вновь посмотрев на непонимающего ничего мальчика.

— Я не убивал твоего отца, не волнуйся. — потрепав его по голове заверил волшебника зоолог. — Просто наконец смог выполнить просьбу твоей матери, освободив вас от этого ужасного человека.

Северус так и не смог понять о чём он, ведь в душе считал что для него есть только один выход — убийство собственного отца. И он бы соврал, если бы сказал что не думал об этом, но понимал, что это карается законом, а в Аскабан ему не очень-то и хочется, от чего эти мысли пока что таились на задворках его подсознания.

— Мы познакомились с твоей мамой, когда я покинул вас после Рождественских каникул. — начал объяснять волшебник. — Она оказалась очень приятной женщиной, весьма мягкой, но талантливой и трудолюбивой, от чего я не смог отказать ей в просьбе. — рассказывая это Уил мило улыбался, вспоминая очень похожую на своего сына женщину, что незаслуженно была «одарена» судьбой таким муженьком.

— И что же она у вас попросила? — тихо произнёс Северус, с интересом смотря на волшебника.

— Две вещи. — показывая два пальца высказался блондин. — Первое: я должен помочь ей убедить суд магов в некомпетентности Тобиаса, подвергнув его забвению и отправив восвояси, подальше от вас.

Глаза мальчика просияли как две золотые монетки, что было весьма редким зрелищем, ведь мало что могло так обрадовать юного Снейпа.

— А второе? — поинтересовался уже более радостный мальчик.

— Сложно объяснить на пальцах, всё же это весьма взрослые вещи… — задумался маг, став более расслабленным в силу хорошей реакции парня. — Но если кратко, то я просто должен буду постараться заменить тебе отца. — с этими словами он вновь широко улыбнулся, погладив ошарашенного брюнета по гладким волосам.

Пару минут они сидели в полной тишине, которую разбавляли лишь тихие звуки бодрствующих существ, что гуляли за окном.

— Вы станете моим папой? — широко раскрыв тёмные глаза удивился Снейп, и вовсе позабыв про это простое для любого ребёнка слово.

— Во всяком случае сделаю всё возможное. — с улыбкой продолжал Уильям, смотря как изменяется лицо мальчика с каждой минутой.

Он больше ничего не сказал, лишь с тихим радостным воем накинулся на мужчину, крепко его обнимая в порыве неконтролируемых чувств.

— Спасибо вам… — шептал он в перерывах между всхлипами, не веря в то, что это происходит на самом деле.

— Ну-ну, Северус, не стоит так эмоционировать, это был мой долг, да и я ведь обещал быть рядом. — он с довольной улыбкой аккуратно поглаживал мальчика по голове, тихо ожидая когда он наконец выплачется, осознав полную картину настоящего.

— Эй, что за шум, уже глубокая ночь! — фыркал недовольный Джек, которого нагло оторвали от прекрасного сна. — А, Сев…? — наконец заметив плачущего друга забеспокоился блондин.

Он быстро подошёл к кровати, оглядев сложившуюся ситуацию.

— Пап, ты чего сделал? — нахмурился раздосадованный Квинс, встав рядом с другом, что не прекращал плакать. — Сев, ну ты чего…? Не уж то спать в одиночестве тебе настолько страшно, так ты не бойся, я могу подвинуться, и мы можем уместиться на моей кровати, только прошу, не реви… — молил непонимающий мальчик, впервые лицезрея такой неестественный для его друга спектр эмоций.

Уильям не смог сдержать громкого смеха, смотря как его сын, с лохматой прической и в любимой пижаме состоящей из лёгкой майки и нежно-голубых клетчатых штанов, сидит на корточках перед своим лучшим другом, думая что тот боится спать один.

— Да пап! — нахмурился голубоглазый, метая непонимающий взгляд с друга на отца и обратно. — Ты чего ржёшь?!

— Эх, мальчики мои! — он крепко обнял малышей, радуясь такой милой и уютной ситуации, ведь кто бы знал, что к своим тридцати двум у него появится ещё один сынишка, ещё и такой прелестный.

В это же время Джек лишь громко негодовал, всё ещё не понимая что вообще происходит. А вот Северус, наконец успокоившись, лишь довольно хихикал, разделяя радость новоиспечённого папы.

Глава опубликована: 15.07.2024

Перемены

Время летело, словно песчинки в одноимённых часах быстро перебегали из одной колбы в другую. После эдакого «усыновления» семьёй Квинс Северуса троица зажила самой что ни на есть райской жизнью. Они путешествовали, открывая не только для себя, но и для Северуса новые места и горизонты, изучали много всего нового, начиная от заклинаний, заканчивая древними языками. Порой, семья навещала мисс Принц, что всегда ждала свою новую семью в гостях, даже несмотря на то, что осталась жить в весьма скудном жилье, которое Уильям помог переоборудовать в более магическое место, правда спрятав от маглов всё колдовство. Годы в школе летели тоже весьма быстро и неумолимо, хотя мальчики на это не обращали большого внимания, ведь когда у тебя прекрасная весёлая и радостная житёнка, тебе становиться всё ровно на время. За эти годы в Хогвартсе парочка умудрилась перевернуть школу с ног на голову, как и их друзья — Марадёры, что занимались похожей работой. Порой, они даже объединялись, учиняя такой хаос, что порой даже казалось, что и так седая борода их директора, становиться неестественно белой. Вот такими проказниками они выросли. Хотя, как сказать проказниками? Джек, в виду своей красивой внешности, стал первым красавцем в школе, часто соперничая за любовь девушек с Сириусом, что тоже был не обделён их вниманием. Эти двое считались настоящими ловеласами, на что частенько указывали их лучшие друзья, которые в отличии от них, уже выбрали любовь всей жизни, что на волю судьбы оказалась одним человеком — похорошевшей и всеми любимой Лили Эванс. В один момент из-за этой любви чуть не разрушилась не только дружба Джека и Северуса, но и жизнь Снейпа в целом.

Флешбэк.

Сегодня занятия закончились раньше, поэтому старшекурсники высыпались на прекрасную поляну, рядом со сводами замка, желая насладиться замечательной солнечной погодой. Компания Марадёров устроилась под раскидистым деревом, громко обсуждая насущные темы, в то время как все остальные, разбившись на небольшие группочки, рассыпались по всей поляне, занятые кто чем. Джек и Северус сидели под соседним деревом, занятые своими делами. Брюнет, как обычно, был увлечён какой-то книгой, вдумчиво вчитываясь в слова, а его лучший друг, что предпочитал чтению излюбленные тренировки по квиддичу, игрался с Широ, что радостно ползала в зелёной травке. Неподалёку от них расположилась компания девушек, в которой была и Лили, что мельком поглядывала на друзей, что-то обсуждая с подругами. Всё было хорошо, если бы разгорячившийся Сириус не начал донимать друзей, ведь ему вдруг стало жутко скучно. И так как единственной хорошей мишенью рядом оказался Северус, Блэк, подначив Поттера, напомнив ему про Лили и их подпольную вражду, направился к парочке.

— Тебе чего, Блэк? — фыркнул Джек, когда гриффиндорец подозвал его к себе, желая отвлечь от друга, которого тот опекал, как собственные сокровища.

— Да вот, хотел поговорить о твоей новой должности. — беззаботно пожал плечами брюнет, закинув руку блондину через плечо, разворачивая к поляне спиной, отводя ближе к стенам замка. — Капитан команды Слизерина, очень почётное место, не считаешь?

В его голосе читалась явная хитрость, от чего Джек оставался на чеку, понимая что в любой момент этот идиот может что-то учудить, а ему и так забот хватает.

— Ничего не поделаешь, раз Клод назначил капитаном именно меня. — равнодушно пожав плечами ответил Квинс, убирая руку со своего плеча.

— М-да, Джеймсу нужно будет держаться на чеку. — странной ухмыльнувшись ответил Блэк, что заставило парня напрячься ещё сильнее.

В этот же момент с поляны начали доносится странные звуки.

«Северус!» — пронеслось в голове у Квинса, заставив его ноги бежать в сторону поляны.

— Эй, куда погнал? — схватив его за плечо крепкой хваткой спросил довольный Сириус, но тут же получил в лицо мощным ударом кулака спортсмена, что понял его нехитрый план.

Джек ринулся к поляне, минуя собравшихся вокруг их дерева людей.

— Экспелиармус! — выкрикнул он, выбив палочку из рук Поттера, что уже направил в сторону его друга опасный предмет, предотвращая катастрофу. — Ты чё удумал, Поттер?! — заревел он, схватив шатена за шиворот неухоженной рубашки, желая хорошенько лупануть и ему по роже.

— Джек…? — тут же забеспокоился ловец гриффиндорской команды, поняв что его друг, который и начал эту канитель, не выполнил свою часть плана. — Послушай я… — он хотел начать оправдываться, но точный удар по морде опередил все слова, заставив парня тихо простонать, упав на землю, зажав нос руками.

— Я сколько раз предупреждал, что если кто-то тронет Сева, может выкапывать себе могилу?! — прошипел разъярённый Джек, намереваясь выбить из этих идиотов всю дурь, которая засела в их головах. — Что думаешь то, как ты поступаешь, сделает Лили счастливей? Акстись, придурок, сделай ты что-то с Севом, думаешь это сразу поднимет тебя в её глазах? Я тебя умоляю. Лили не тот человек, что кинется на тебя с поцелуями, только из-за чего-то подобного, она сама будет выбирать с кем ей быть, и лучше покажи ей настоящего себя, а не пытайся унизить Сева в её глазах. — ругался Квинс, медленно наступая на обидчика, в то время как ошарашенная Эванс помогала другу детства, готовая в случае чего принять удар на себя.

— П-прости, я сам не знаю, что на меня нашло… — лепетал запутавшийся Поттер, отползая от устрашающего друга, зная что будет с ним, попадись он ему под горячую руку.

На помощь друзьям прибежал Люпин, останавливая ребят, дабы те не натворили больших неприятностей.

— Джек, остановись, это моя вина, я их не отговорил. — спокойно говорил староста, встав на пути у Квинса. — Поэтому если так хочешь ударить кого-то, не стесняйся, бей.

Уверенные голубые глаза остудили пыл разозлённого Джека, напомнив ему о том, что устрой он очередной дебош, поставит под удар как минимум друзей и команду, что было непозволительно.

— Надеюсь ты вправишь мозги этим придуркам. — смотря на приковылявшего Сириуса, что держался за окровавленный нос, проскрипел Джек, направившись к другу.

После этого Джек провёл долгий разговор с Лили, попросив её поговорить и с Севом, и с Поттером, наконец определившись со своим избранником, так как больше терпеть что-то подобное было нельзя. Эванс, хорошо обдумав слова друга, объяснила свои чувства Снейпу, сказав что для него в её сердце есть отдельное место, которое никто другой не займёт, от чего друг дал своё добро на отношения с другими, пообещав поддерживать её во чтобы-то ни стало. Конечно сразу после этого Лили не упала на грудь к Джеймсу, а долго терроризировала его, проверяя достоин ли он отношений, за чем парочка наблюдала с большим удовольствием. Драку ребята смогли замять, сказав что Сириус просто неудачно упал, хотя после этого Марадёры ещё долго не подходили к хмурому Джеку, боясь что тот вновь развяжет драку. В итоге, сгладив всё острые углы, парочка получила уйму извинений от Джеймса, что поддался своей алчности и глупости, за что до сих пор извиняется, а Римус заставил Сириуса перенаправить подобную скуку в свои и так многочисленные отношения. С тех пор ребята хоть и не стали лучшими друзьями, но общаются вполне сносно, конечно порой фырча друг на друга, и даже порой тая обиду, но в рамках обычной дружбы это нормально.

Конец флешбэка.

Что же на данный момент? Всё как обычно, тихо мирно и весьма гладко. Северус лучший ученик на потоке, Джек — самый желанный парень во всём Хогвартсе, Римус мучается от загруженности старосты, а Джеймс и Лили наслаждаются началом своих милых отношений, как пары. И хоть многие присваивают и Джеку вторую половинку, в лице Марго Блэр, что сейчас учится на последнем курсе, но парень всячески напоминает остальным, что хоть и в прошлом девушка была в него страстно влюблена, и они хорошо общались, но сейчас у неё есть любящий её всем сердцем парень — Луи, который наконец добился желанного ответа, на свои многочисленные попытки сблизится. На третьем курсе парень признался Джеку, что влюблён в его подругу и не может ничего с этим сделать, от чего Джек стал всячески им помогать. Путём долгих и изощрённых планов, что не всегда срабатывали, парни всё же добились своего, правда от части всё же пожертвовав сердечком Блэр, так как без отказа самого Квинса, девушка всё ещё лелеяла мечты стать его суженной. Но вот она правда, и теперь парочка выпускников наслаждается своим последним годом в Хогвартсе, продолжая близко и тесно общаться с Джеком и Северусом, что по прежнему называют их своими друзьями.

1977 год. Хогвартс.

Как и прошлые года парочка любимых негодяев Уильяма прибыла в школу не на поезде, как все обычные ученики, а на грифоне по имени Сандра, что стала их другом ещё со времён путешествия парней в Америку, где они помогали мистеру Саламандеру и его семье в ухаживании за грифонами в близи мексиканской границы. Там парочка познакомилась не только с весьма милым сыном Ньюта и Порпентины Астеропом, или просто Асом, но и с милым грифоном Сандрой, что вылупилась как раз в то время, когда мальчики ухаживали за их стаей. С тех пор, хоть Сандра и живёт в Америке, под крылом у семьи Саламандер, но когда мальчики приезжают к ним в гости, всегда с радостью подбрасывает их до Хогвартса.

— Мистер Квинс, мистер Снейп, смотрю вы не спешили. — пронеслось в сводах живых лестниц, заставляя парней поднять свои головы.

— Профессор, здравствуйте. — мило улыбнулся немного недовольной Макгонагл Джек, прекрасно зная, что его улыбка порадует любую женщину. — Вы всё не меняетесь с годами.

И это была правда, с их последней встречи женщина так и не изменилась, оставшись в их памяти такой же, какой была при их поступлении. Хотя сами мальчики весьма поменялись. Джек, что прежде был мал и мил, превратился в настоящего волка, заимев не только хорошо натренированное тело, в связи с частыми тренировками по квиддичу, но и прекрасную внешность, что с возрастом становилась всё краше. Некогда короткие непослушные волосы отросли и стали напоминать самую настоящую косматую гриву льва — короля зверей. В купе с высоким ростом и манящими сапфировыми глазами, этот чертяка превратился в настоящего красавца, став кумиром всех учениц школы. В противоположность ему Северус, что с детства был худощав, сохранив эту черту и в более взрослом возрасте, хотя прежде округлые черты лица стали более острыми, и теперь даровали парню аристократичный вид, в купе с характерной ему бледностью. Волосы так и остались коротким каре висеть на умной головушке, а тёмные глаза теперь с умом и пониманием смотрели на мир, заставляя хозяина много размышлять.

— Благодарю, мистер Квинс, но эти сладкие речи оставьте на ваших сокурсниц, а сейчас прошу пройти за мной.

Сев лишь закатил глаза, когда его друг бросил на него солнечную улыбку. Они дружно поднялись на пару этажей выше, остановившись напротив огромных дверей, что тоже не изменились с прошедших времён. Декан дождалась, пока за дверью не стихнет голос их директора, не желая его перебивать, после чего махнула рукой, заставив ставни отвориться.

— Обожаю это чувство. — прошептал на ухо другу Джек, уже который раз ощущая на себе это сладостное чувство всеобщего внимания, вызванное опозданием на церемонию начала очередного года обучения.

— А я всё не могу привыкнуть. — признался Снейп, немного скованно смотря на открывающиеся врата.

Когда они почти открылись, в такт шагу декана, парочка прошла в зал, не забыв свернуть чуть влево, ведь стол их факультета находился у самой стены. Конечно на них уставились все ученики школы: кто-то с непониманием смотрел на них, ведь только поступил сюда, от чего не знал про эту парочку, кто-то закатывал глаза, ведь они опять привлекают всеобщее внимание, кто-то радостно улыбался, ведь они всё же вернулись в школу, а кто-то даже умудрялся кинуть тихие шуточки в их адрес.

— Как обычно, забрали себе всеобщее внимание. — вздохнул с улыбкой Луи, что занял друзьям два места за столом, зная что те опоздают.

— Не гоже звёздам светить при дневном свете. — отшутился Джек, давая другу пятюню, после чего пропуская Северуса, что повторил их маленький ритуал.

— Мы пропустили что-нибудь важное? — поинтересовался Северус, боясь упустить важную информацию.

— Вы как раз вовремя. — улыбнулся Стоун, кивнув в сторону директора.

Парни решили молча послушать слова Дамблдора, который хотел сообщить нечто очень важное, судя по его серьёзным глазам.

— Прежде чем начать наш ежегодный пир, я бы хотел поделиться с вами одной весьма интересной новостью. — начал Альбус, медленно оглядывая своих подопечных. — Этим летом, пока школа была на каникулах, мне пришло письмо от моей давней знакомой, директрисы Колдовстворца — Софьи Вальдемаровны Вальпургии.

По залу прошла волна удивления, смешанная с некой веселостью, ведь имечко у этой женщины было весьма экстравагантным.

— Колдовстворец? — удивился Джек, ведь эта школа находилась слишком далеко от Англии.

— Что вдруг приключилось, что Софья Вальдемаровна решила написать директору? — удивился Северус, обернувшись к друзьям, которые были больше удивлены тем, что парень с первого раза правильно произнёс её имя и отчество.

— Сейчас узнаем. — опять устремив взгляд на волшебника ответил Луи.

— Не переживайте, это не крик о помощи. — заверил всех Альбус, прочитав смятение в глазах учеников. — Хогвартсу поступило приглашение на участие в «Магической битве». — огласил Дамблдор, понимая что придётся пояснять что это такое, ведь даже не все преподаватели в курсе о чём идёт речь. — «Магическая битва», это соревнование между несколькими магическими школами, участие в котором принимают ученики шестого курса.

Конечно по старшекурсникам прошлась громкая волна удивления и некого ажиотажа, но размеренный голос директора заставил их угомониться.

— Это мероприятие весьма важное для магического сообщества, так как мы не поддерживали подобной связи с этой школой уже многие года, поэтому прошу отнестись к этому с особой ответственностью. Так как я не мог отказать ни старому другу, ни Министерству Магии, через неделю мы отправляемся вместе с отобранными шестикурсниками в Россию, где и пройдёт соревнование. — оповестил Дамблдор. — Выбор претендентов на поездку будет осуществляться исключительно вашими деканами, по личной характеристике, поэтому поедут лучшие из лучших. А после уже настоящая жеребьёвка решит, кто станет претендентом от нашей школы. — заявил директор, после чего объявил о начале пира, дав ребятам возможность обговорить всё сказанное им ранее.

Глава опубликована: 15.07.2024

Списки

В главном зале стоял полный ажиотаж. Малыши не могли устоять перед наплывом новых эмоций, голося во всё горло о том, что они поступили на тот или иной факультет, третьи и четвёртые курсы обсуждали более личные для разговора темы, что для них были ближе, а вот старшекурсники не могли угомониться, рассуждая на тему того, кто же поедет от их факультета на «Битву». И может показаться что, а чего волноваться, ведь шестикурсников не так много, но в поездку отправятся не больше сорока человек, как говорилось чуть ранее, а значит, с одного факультета по десять человек. И хоть на некоторых было и меньше ребят, с нужного курса, но тех же гриффиндорцев, было около пятнадцати, от чего вопрос стоял правильно.

— Чёрт, я бы тоже хотел поехать! — взвыл Луи, стукнув по столу, чуть не уронив кубок с земляничным отваром, который тот так любил.

— У тебя экзамены, отличник ты наш, так что не забивай себе голову. — посоветовал Джек, напомнив другу о весьма важной в его жизни детали, как ЖАБА.

Тот лишь с недовольством посмотрел на блондина, давая понять, что он и так разочарован, так тот ещё и на больное давит.

— Ладно вам, не ссорьтесь. — высказался Сев, облокотившись о стол. — Во всяком случае не факт, что мы тоже поедем.

За время перепалки Джека с Луи, Снейп успел пересчитать всех однокурсников, что учились вместе с ним, сделав вывод, что их тоже больше нужного количества.

— Правда, а сколько вас? — начал крутить головой Луис.

— Двенадцать. — чётко ответил Снейп, уверенный в своих подсчетах.

— Йо, да ладно вам, в любом случае, ты у нас отправишься, как самый умный, не зря ты у нас самый лучший ученик школы, а я, как лучший из спортивной категории. — указывая то на друга, то на себя, ответил радостный Джек, ведь в этом году они имеют шанс отправится в путешествие за границу от самой школы.

— Логика конечно у тебя — железная. — проскрипел Стоун, желая и ему испортить малину. — Сам-то в списках у Макгонагл числишься, так что поумерь пыл, тебя ещё могу вывести из игры.

Джек как-то поутих, ведь и впрямь из-за своих выходок и частых ночных нарушений, в силу настойчивости девушек встретится именно ночью, попал в «чёрный» список декана львов.

— Время покажет. — высказался Северус, сделав вывод, что если его друг не поедет, то он тоже.

И вот, неделя занятий пролетела как ураган в Техасской пустоши, незаметно и быстро. Сегодня утром должны были вывесить результаты жеребьёвки, которые бы показали, кто поедет от Хогвартса на «Магическую битву».

— Сев, вставай! — крикнул радостный Джек, что сегодня встал на удивление вовремя, даже раньше чем нужно, и только из-за того, что хотел узнать результаты отбора.

Брюнет чуть не упал с кровати, тихо взвизгнув и схватившись за одеяло.

— Ты чего орёшь с утра пораньше, Джек…? — просопел напуганный парень, пытаясь открыть слипшиеся глаза.

— Хватит ворчать, дедуля, погнали смотреть результаты! — ответил жизнерадостный волшебник.

Снейпу ничего не оставалось, как только смиренно послушать друга, ведь в таком состоянии он был неуправляем. Быстро одевшись, взяв с собой Широ и покинув гостевую их факультета парочка уже спешила на верх, к главному залу, где и должно было висеть объявление со списком.

— Быстрее, быстрее! — подгонял сонного Сева Джек, не обращая внимание на то, что тот явно не выспался, так как опять пол ночи строчил заклинания и всякие формулы в своей книжке.

— Да успокойся же ты… — молил брюнет, которого буквально силком тащили вверх по лестницам.

Благо зал находился от них не так далеко, поэтому эта пытка продлилась не долго. У стены, рядом с большими воротами уже стояла небольшая толпа когтевранцев, разбавленная тройкой пуффендуйцев, что высматривали в списках свои фамилии. Оставив Сева в стороне, так как пробираться сквозь людей вдвоём было бы опасно, Джек полез к списку, желая узнать прошёл ли он, и на каком месте оказался его друг.

— Фенрил… Траст… Уэбен… — перечислял Джек, смотря на графу слизеринцев. — Снейп! — обрадовался он, наткнувшись на фамилию друга. — Эй, Сев, ты прошёл! — крикнул он, глядя на друга, что стоял в стороне, наблюдая за толкучкой. — Так, а я… — задумался Джек, выискивая свою фамилию.

Он стал опять перечислять фамилии, в надежде наткнуться на свою.

— Что, Снежок, не взяли? — послышался мерзкий тон Сириуса, что стоял позади.

— Помолчи, а. — фыркнул он, продолжая смотреть в список, боясь сбиться.

В это время Блэк начал свою тираду о том, что вот бедного Квинса не взяли, хоть он и так много путешествует, в отличии от самого Сириуса, что попал в списки, хоть и последним номером, запрыгнув так сказать, в последний вагон.

— Квинс! — радостно заголосил блондин, наконец дойдя до своей фамилии. — Понял, плешивая собака, я еду. — гордо выпрямив плечи отозвался он.

Блэк лишь нахмурился, отойдя к друзьям, что ждали его у одной из лестниц, не желая всей толпой пробираться сквозь народ. Джек же проводив брюнета довольным взглядом синих глаз направился к другу.

— Ну как? — поинтересовался зазевавшийся Снейп, что увидел лишь момент ругани парней.

— Могу нас поздравить, мы едем в Россию! — довольно произнёс Джек, протянув другу ладонь.

— Ура! — стукнув по ней со звонким хлопком обрадовался Северус.

За завтраком директор объяснил ребятам, что попали в список, как будет происходить их путешествие, попросив за день собрать вещи, ведь дорога не близкая, а они отправятся довольно большой компанией. Сам Альбус отправится с ними, оставив вместо себя Минерву, что больше всего по его мнению подходила на роль директора.

Так как выезд был ранним утром, у ребят было мало времени на сборы и прощание с друзьями, хоть их и отстранили от учёбы. Первым делом, по настоянию Северуса, парочка отправилась конечно же собирать вещи, так как за другими делами они могли просто не успеть этого сделать.

— Да хватит метаться из угла в угол, как пьяный гипогриф, успокойся, сейчас только час дня. — лёжа на кровати, лениво взмахивая палочкой, перекладывая вещи их шкафа в сумку, просил довольный Джек.

— А вдруг я что-то забуду? — негодовал брюнет. — А вдруг я начну замерзать, поэтому стоит взять и тёплые вещи. — в ручную перекладывая вещи, чтобы точно понять что он переложил, размышлял перенапряжённый парень.

— Ты слишком драматизируешь, Сев. — хохотнул Квинс, радуясь такому хорошему повороту событий.

— Я не драматизирую, а ответственно подхожу к делу. — фыркнул он, положив в чемодан толстый свитер, что ему подарила мама на прошлое Рождество.

— Ладно, ладно. — подняв свои руки сказал Джек. — Ты пока подходи ко всему ответственно, а я пойду попрощаюсь с девчонками, а то некрасиво выйдет, не простись я с ними. — вставая с кровати, ведь все вещи были у него уже собраны, сказал Джек, подставив руку Широ, что взмахнув розовыми крылышками, перелетела со своей небольшой подстилки, спрятанной на верху их шкафа, прямо на руку хозяина.

— Хорошо, но смотри не забудь, в пять мы должны вместе сходить к ребятам из команды. — напомнил парень, внимательно разглядывая свой костюм, размышляя понадобится ли он, или всё же нет.

— Ага.


* * *


Джек спокойно шёл по коридорам замка, частенько натыкаясь на группы девочек, с которыми был весьма близко знаком, желая попрощаться на последок. Все они сладко лепетали что-то, мол они будут скучать и прочее-прочее, но Джек делал это лишь из-за привитой ему вежливости и деликатности, на которой настаивала его покойная бабушка, сам не испытывая ни к одно из них каких-то сильных чувств. Да, он был награждён судьбой привлекательно внешностью, от чего был любимцем дам ещё с юного возраста, поэтому повзрослел довольно рано, поняв что такое быть настоящим мужчиной, но дальше каких-то безответственных отношений он не шёл, зная что ему это попросту не нужно. От девушек он желал лишь их тела, и толику внимания, но никак не крепких отношений, из-за чего порой его называли бабником, хотя принуждать кого-то он не смел, да и несколько отношений параллельно не вёл, понимая что это ужасно некрасиво с его стороны. Да и сами девушки никогда не жаловались, потому что парень всегда был галантен и предельно мягок, понимая какую ответственность берёт в свои руки. Всё же своей невинностью девушки очень дорожили, от чего просили долгих и приятных ухаживаний, которые Джек им давал, после этого не выбрасывая как ненужную игрушку, а давая выбор, остаться друзьями, или разойтись по тихому, дабы никто ничего никогда и не узнал бы. Вот таким был повзрослевший Джек Квинс, и своей мнимой свободой парень весьма дорожил, не сильно ищя ту самую, что украдёт его разум, а потом и сердце, как многие пытались сделать.

— Смотри не влюбись ты там, на стороне, пока нас нет рядом. — с ухмылкой проговорила высокая брюнетка с гриффиндора, что была в какой-то момент пассией Джека, но осталась с ним в дружеских отношениях.

— Что ты, как я могу…? — пожимая плечами улыбнулся Джеки, понимая что это весьма маловероятно.

— Да-да, смотри, будь там на чеку, а то украдёт тебя там какая-нибудь Снежная Королева. — начала поддакивать подруге миниатюрна девушка с каштановыми волосами.

— Снежная Королева… ? — переспросил Джек, ведь это его весьма позабавило. — Ингрит, это всего лишь старая европейская сказка. — оповестил подругу парень, поглаживая её по голове.

— И всё же, будь на чеку, кто знает, какие там злодейки спрятались. — наигранно надув губы попросила она.

— Ладно, буду на чеку. — кивнул Квинс, после чего решил закругляться, ведь время уже клонило к вечеру.

Глава опубликована: 15.07.2024

Поезд

Утро было весьма холодным и пасмурным, что сильно отличалось от настроения уже вставших парней, которые проверяли свои сумки перед отбытием.

— Всё взял? — поинтересовался Джек, закинув сумку на плечо, глянув на сидящего на кровати друга.

— Да. — застёгивая кожаный коричневый чемодан на лямках ответил студент.

— Тогда пошли. — проверив наличие Широ на шее сказал уверенный Джеки.

Они вышли из гостинной, чуть задержавшись у камина, молча рассматривая уже ставшую родной комнату, после чего направились наверх, где группу из тридцати шести человек уже ожидал Хагрид. Лесничий, пересчитав всех ребят, что были наверху в главном холле, убедившись что все на месте, направился к колесницам, дабы добраться до станции.

— Как думаете, мы поедем в Россию на поезде, или как-то по другому? — поинтересовалась Лили, что уселась к мальчика в повозку, ведь с компанией Марадёров ехать не захотела, от чего-то обидевшись на Джеймса, что видно вновь что-то учудил.

— Учитывая, что мы идем именно к платформе, думаю на поезде. — высказался Сев, повернув голову в сторону мелькнувшей среди сосен белой остановки.

— Я слышала, что в Шармбатоне передвигаются с помощью кареты, запряжённой пегасами. — поделилась с ребями Изабель — ученица гриффиндора, что была подругой Лили и ребят.

— Папа рассказывал, что Хогвартс — эксперсс не просто поезд, он является магическим сооружением, наряду с нашими лестницами, поэтому и рельсы, и вагон могу сами прокладывать себе путь. — заявил Джек, вспомнив одну из красивых историй отца.

— В любом случае, скоро выясним. — подытожил Снейп.

Добравшись до платформы, где их уже ждал Альбус, ребята высыпались на ухоженное строение, ожидая дальнейших указаний директора. Тот молча подошёл к транспорту, взмахнул палочкой, прочитав непонятное заклинание, что ученики слышали впервые. После этого поезд начал меняться, укорачиваясь и становясь чуть выше, а вместо чёрно-красно-золотой гаммы, появилась сине-серебряная с чёрными вставками. После этого, под удивлённые вздохи учеников Дамблдор вновь взмахнул палочкой, заставив перед учениками появиться небольшим карточкам, что плавно упали в протянутые руки хозяев.

— Что это, профессор? — спросил ученик с когтеврана, подняв на директора глаза.

— На этих карточках написаны номера ваших купе. — объяснил он. — Нам ехать почти четыре дня, путь не близкий, поэтому без купе никак.

На этом он распустил учеников по всему поезду, сам направившись в первый вагон, где было его личное купе.

— Эй, Сев, у тебя какой номер? — поинтересовался Квинс, глянув на друга.

Брюнет быстро оглядел небольшую бумажку, вчитываясь в цифры.

— Пятнадцатый, третьего вагона.

— О! У меня тоже! — обрадовался Джек, направившись к третьему вагону.

Увидев толпу девочек, что направлялись к четвёртому, он сделал вывод, что зная с кем едет их компания руководство решило поделить их не по факультетам, а по полу, отдав девочкам целый вагон.

— Хитро… — протянул довольный Джек, ведь собирался в этом году взяться за учёбу, да и поучаствовать в турнире тоже были планы.

— Ты о чём? — спросил в недоумении брюнет, что вообще думал не о том.

— Да так, не обращай внимания. — отмахнулся он, заходя внутрь.

Сам вагон ничем не отличался от прежнего, в котором они обычно приезжали в школу, разве что сами купе имели не диванчики, а кровати, по две в каждом купе.

— Чур моя правая! — воскликнул Джек, быстро рухнув на правую от него кровать, застолбив тем самым себе место.

Северус лишь с лёгкой улыбкой прошёл к своей кровати, ведь ему было всё ровно на какой из них спать. Пока они раскладывали самые нужные в поездке вещи, поезд тронулся, правда поехав по несуществующим рельсам прямиком в озеро.

— Куда мы мчимся?! — воскликнул озадаченный Снейп, пытаясь понять куда несётся эта жестянка.

— Он прокладывает себе путь? — удивился Джек, прислонившись к стеклу и заметив плохо заметные золотые рельсы, что возникали под поездом.

— Ого… — протянул брюнет.

— Такими темпами мы и впрямь доберёмся за четыре дня. — заулыбался Джек, поняв почему директор с такой точностью говорил эту цифру.

— Поскорей бы вновь попасть туда. — мечтательно протянул Снейп.

— Ага.


* * *


Глубока ночь. Все в вагоне уже давно заснули, ведь поездка в трясущемся поезде располагала ко сну, и только он не спал.

— Джек! — шикнул недовольный Северус, что проснулся из-за шуршания друга.

Тот стоял тихо, словно мышка, немного ошарашенно на него смотря.

— Ты куда собрался на ночь глядя? — громко шептал брюнет, убирая с лица нависшие прядки.

— Пойдем, узнаешь. — хитро улыбнулся Джек, желая узнать, что же выберет его друг, очередные приключения на пятую точку, или спокойный сон.

Снейп тихо закряхтел, ведь и спать хотелось, и друга оставлять одного было нельзя, ведь он бы мог и из поезда вылететь.

— Ладно, пошли. — отбрасывая одеяло в сторону простонал он, накидывая на свой ночной костюм накидку, ведь ночью в поезде было немного прохладно.

Джек лишь довольно захохотал, ведь его друг понабрался от него явно лишнего. Молча выйдя из купе, проверив идёт ли за ним друг, на плечи которого перелетела Широ, парень отправился дальше по коридору, в сторону четвёртого вагона. Понимая, что говорить в данной ситуации весьма опасная затея, Сев лишь недовольно дёрнул друга за плечо, когда тот достал палочку, дабы отворить дверной замок. Джек лишь махнул рукой, мол всё в порядке, после чего тихо произнёс отворяющее замки заклинание, открыв дверь, он перешёл из одного вагона в другой, всегда проверяя, рядом ли его друг. Проделав такие же махинации и со вторым замком другого вагона, они попали в обитель девочек. Как и у них, свет везде был погашен, но из дальней купе виднелись тусклые лучики, что выдавали нарушителей. Квинс махнул своей лохматой головой в сторону света, направившись к купе, где должны были остановиться Лили и Изабель.

— Девочки, всем доброй ночи. — промурлыкал Джек, открывая дверь купе, впуская в коридор тусклый свет от маленькой лампы, которую прихватила с собой Бель.

Лили лишь тихо засмеялась, когда увидела позади блондина застеснявшегося Северуса, что не ожидал увидеть ещё двух девочек, которые пришли к ним на ночные посиделки.

— Джек! — радостно прошептала одна из них, что училась на когтевране и была хорошей подругой Марго, от чего и с парочкой мальчишек дружила весьма тесно. — И Северус с тобой!

— Привет Скарлетт, Мэй, рад вас видеть. — тактично склонив голову, в своей привычной манере, поздоровался Джек, заходя в купе.

Северус лишь скованно посмотрел на Лили, но не забыл о манерах, тоже поздоровавшись. Эванс пустила к себе на койку друга детства, оставляя Джек на подруг, что не были в списке пассий Квинса, но питали к нему некий интерес.

— Так, смотрите, раз пришли мальчики, мы оставляем наши девичьи штучки. — начала Изабель, откладывая подальше гадальные карты, ведь при мальчиках гадать было весьма странно и даже некомфортно. — Поэтому давайте сразу перейдём к сладенькому. — предложила она, доставая из сумки небольшой чемоданчик.

Открыв его она стала перебирать лежащие там игры, что она выпросила у папы-магла, ведь в магические настолки она уже устала играть, а вот мир магловских развлечений был куда интересней.

— Предлагаю начать с Дурака. — она достала очередную колоду карт, заставив Северуса удивиться, а Джека выгнуть бровь, в отличии от остальных девчонок, что знали куда идут.

— Эм, Бель, а можно объяснение? — уточнил брюнет, смотря как подруга ловко перемешивает карты.

— Да, само собой. — кивнула она, быстро рассказывая суть игры, показывая всё на колоде.

Когда мальчики выказали своё понимание, девушка раздала колоду, и игра началась. Так как места было не так много, им пришлось рассесться по углам, а мальчишкам прижаться к стенке купе, дабы не вскрывать карты, ведь никто не хотел проигрывать.

— А на что играем-то? — побив кинутого бубнового вольта, спросил Джек, откладывая карты в отдельную стопку бит.

— А ты разбираешься, Квинс. — ухмыльнулась Бель, ведь обычно девочки редко играли на ставки.

— Так же интересней. — ухмыльнулся он, зная с кем играет.

Мэй и Скарлетт, что сидели рядом, переглянулись, ведь ставок с собой никаких не взяли.

— Пока что на желание, а там посмотрим. — ответила на поставленный вопрос Изабела, забирая биту.

Игра шла не долго, так как четверо из шести присутствующих играли впервые, от чего по сути это была игра не на умение, а на реакцию, кто быстрее вольётся в ход игры. Первой конечно вышла Бель, так как играла лучше всех, вторым, на удивление вышел Джек, сумев избавиться от последних карт, насолив Лили, которой пришлось взять его два туза. Третьей вышла Мэй, что в тихую сидела всё это время, наблюдая за соперниками и анализируя их, не зря всё же она училась на когтевране. За ней выбыла и Лили, сумев сбагрить тузов Скарлетт, что запуталась в картах и по итогу сдалась, признав поражение.

— Хм… Что бы тебе такого загадать…? — размышляла Бель, легонько прижав указательный пальчик ко рту.

— Прошу, только что-то нормальное, а не как в тот раз. — проскулила ученица пуффендуя, прекрасно помня тот вечер, когда они собрались поиграть, и в итоге Изабель заставила её подложить бомбочку-вонючку прямо под дверь Макгонагл.

На её слова Изабела лишь устрашающе улыбнулась, заставив девушку содрогнуться.

— Я знаю. — уверенно произнесла Бель, с хитрой улыбкой смотря на подругу. — Напугай кого-нибудь из мальчишек, прямо сейчас.

— Сейчас…? — переспросила неуверенная Скарлетт, понимая что это весьма опасно.

— Ага. — уверено кивнула гриффиндорка.

Конечно все были немного не уверены в правильности этого задания, но высказываться не решались, ведь спор есть спор. Скарлетт уже неуверенно поднялась, чуть развернувшись к двери, как вдруг её запястье схватил Джек, прежде молча сидящий рядом.

— Джек? — удивилась и одновременно обрадовалась она, моля чтобы кто-то остановил её.

— Квинс…? — недовольно протянула Бель, смотря в сапфировые глаза.

— В столь поздний час идти в мужское крыло девушке весьма опасно, особенно если там есть Сириус. — высказался Джек, прекрасно зная, что Блэк, в отличии от него, порой может быть весьма диким, особенно по ночам. — Если ты так хочешь, я могу сходить, или придумай желание попроще. — попросил Квинс, не желая ставить подругу в опасное положение.

Бель хоть и недовольно зафырчала, но в серых глазах читалось понимание и вдумчивость. Она придумала более простое задание, которое Скарлетт легко выполнила.

Почти всё ночь они играли в карты и настолки, пока девочки не стали засыпать на глазах, от чего мальчишки приняли решение покинуть женский вагон, вернувшись в свою маленькую обитель.

Глава опубликована: 15.07.2024

Незнакомка

Жизнь в поезде летела не менее быстро, чем проживание в стенах Хогвартса. Мальчики и глазом не успели моргнуть, как уже знакомая им Англия, на второй день сменилась незнакомыми землями, а на третий, шестикурсники наконец попали на территорию необъятной России. Всё это время парочка провела за настольными играми в копании девчонок, прерываясь только на обед, который разносили милые дамы, что обосновались в пятом вагоне для персонала. Порой они сталкивались с Джеймсом и Сириусом, что тоже были в списках, вытянув счастливый билет на поездку за границу. Но благо парочки жили в разных вагонах, от чего сталкивались редко.

В пути. Купе Джека и Северуса.

Пока Сев мирно читал учебник по ЗОТИ, Джек тихо шебуршал на своей койке, пытаясь надеть любимые серьги. Да, да, у него были проколоты уши, причём в нескольких местах, а именно три прокола на левом ухе и два на правом, от чего серёжек обычно красовалось на нём много. И так как в ближайшие девять месяцев рядом не будет строгой Минервы, что не давала ему носить любимые украшения, а точнее амулеты, кропотливо собранные на разных рынках и во всевозможных лавочках магического мира, парень с чистой душой надевал свои трофеи. Самым драгоценным из всей его небольшой коллекции был массивный кафф в виде дракона с алым камнем на месте глаза. Он имел свойства защиты, особенно эффективен от тёмных заклинаний. Его Джек купил в Банкоке, на магическом рынке, куда попал по случайности.

*ту-ту*

Мальчики оторвались от своих дел, вскинув головы вверх, ведь поезд обычно так громко гудел, только при приближении к точке назначения. За окном мелькал ярко-рыжий лес, что напоминал пожар из листьев, которые несмотря на ветер крепко держались на мощных ветках.

— Эй, Джеки, смотри! — воскликнул Северус, заметив сбоку странные очертания, напоминающие ветвистое дерево, неестественно большого размера.

Джек подбежал к окну, посмотрев куда указывает друг. И впрямь, очертания были до жути похожи на дерево, что будто король леса, раскинулось над всеми остальными, что прорастали рядом.

— Мы почти на месте. — улыбнулся довольный Джек, сам не зная, почему в нём проснулось это детское тёплое чувство внизу живота, ведь он уже не маленький, много где побывал, с чего вдруг такая бурная реакция.

Через некоторое время ребята, собрав вещи, понимая что вот-вот прибудут, высыпались на перон, который материализовался перед ними, как только поезд остановился.

— Ого… — протянули они, смотря на огромное, даже громадное дерево, что было ещё больше, чем на первый взгляд показалось ребятам.

Оно возвышалось над всеми остальными, почти в три раза превышая нормальные деревья, если не больше. На могучих листистых ветвях находились домики, а сами ветки порой блестели на солнце, из-за отражения лучей в стеклянных панелях, служащих вместо окон. Эдакий муравейник на дереве, или даже улий. Где-то были открытые веранды для отдыха, расположенные на более толстой части ветки, где-то можно было увидеть неестественно вытянутые в неправильном направлении ветви, что словно башни Хогвартса возвышались вверх. Много странных вещей было в этом месте, правда из их большого количества, сложно было сфокусироваться на чём-то одном. Рядом с материнским деревом прорастало ещё несколько поменьше, что видно тоже являлись частью школы, а рядом с лесом, в котором находился Колдовстворец, была небольшая хижина.

— Какое странное местечко… — произнёс Джек, рассматривая стеклянные панели в стволе главного дерева, где виднелись ходящие туда-сюда фигуры, что не обращали на них никакого внимания.

— На Хогвартс явно не похож. — отшутилась Изабель, что стояла рядом, рассматривая непонятную постройку.

Джек уже хотел кинуть ей ответочку, но вдруг заметил на одном из открытых нижних балконов красивую девушку, что молча за ними наблюдала. Её золотые волосы медленно колыхались на лёгком ветру, а пронзительные зелёные глаза смотрели будто только на него, хотя прежде они не встречались. Она очень его поразила, не только красотой, что была прежде невиданна Квинсу, но и спокойным, даже ледяным взглядом, что смотрел на них.

— Апчи! — чихнул Северус, кутаясь в тёплый шарф зелёно-серебристого цвета.

Конечно стоять на морозе, ведь тут было на удивление холоднее чем у них дома, было весьма некомфортно, но и врываться в чужую школу без разрешения было некрасиво, поэтому англичане терпеливо ждали, когда же к ним наконец выйдет директор, или хотя бы кто-то из деканов, чтобы провести внутрь.

— Эй, Джеки, ты чего? — спросила удивлённая Лили, заметив странный туманный взгляд парня, что был устремлён куда-то вверх.

Проследив за синими омутами она заметила странную девушку, что с интересом разглядывала вновь прибывших.

«Золотые волосы…» — пронеслось у Эванс в голове, ведь для англии такого насыщенного цвета шевелюра была огромной редкостью. «Какая красота…»

Тем временем к толпе вышел высокий худощавый мужчина, с неестественно бледной кожей, оттеняющей голубым цветом, серебристыми, словно седина, волосами, собранными в длинный, но тонкий, хвост, что бездумно качался за его спиной. Сам он был облачён в тёплую тёмно-синего цвета одежду. Строгая кофта-картуз, со стоячим воротником, на котором были видны золотые узоры, что так же можно было найти и по разные стороны от пуговичной выкройки. Обычные того же цвета штаны, длинные казачьи сапоги с невысоким каблуком и тяжёлая накидка воронова цвета с таким же мехом на воротнике, небрежно накинутая на плечи. Только когда он подошёл ближе, ребята заметили нечеловеческой формы острые уши, как будто у эльфа. Из-за своей странной внешности и угрюмого взгляда этот вроде как человек не внушал доверия, заставляя напрячься даже самых храбрых гриффиндорцев. В то же время незнакомец сохранял железное спокойствие. Он оглядел толпу учеников, поправил прямоугольные небольшие очки, в тонкой оправе, подвешенные на двух тонких цепочках по бокам, после чего взглянул на мирно выжидающего Альбуса.

— Как я понимаю, вы мистер Дамблдор, директор Хогвартса. — решил проверить достоверность своей теории незнакомец, внимательно разглядывая улыбчивого старика.

— Вы абсолютно правы, я Альбус Дамблдор, а это мои ребята. — он провёл рукой по толпе, после чего продолжил. — Могу и я узнать, кто вы?

Мужчина чуть вскинул светлые брови, откашлялся в кулак, после чего кивнул.

— Да, простите мне мою бестактность. — начал предполагаемый эльф. — Меня зовут КреславДревнерусское имя, чуть позже расскажу про этого милаху больше) Кощей-Бессмертный. — он чуть склонил голову, как это было принято в их обществе. — Декан Сворога.

— Сворога? — повернув голову на парней, надеясь что они в курсе, удивилась Лили.

Парочка лишь пожала плечами, ведь про Колдовстворец слышали лишь самое поверхностное, но в детали не углублялась, от чего про факультеты систему и прочее не была в курсе. Пока директор и декан о чём-то переговаривали, Джек поднял взгляд на веранду, но той девушки с золотыми волосами не увидел.

«Ушла…» — вздохнул он, надеясь ещё немного полюбоваться на неё.

— Идёмте, нам пора показать себя. — огласил Дамблдор, повернувшись к толпе своих подопечных.

Толпа зашевелилась, чувствуя некий мандраж, ведь впервые посещали новое учебное заведение для магов.

Глава опубликована: 15.07.2024

Добро пожаловать на новый факультет

— Ва-а-а…! — крутя головой в разные стороны удивлялись ребята, ведь мало того что попали внутрь самого настоящего дерева, пройдя сквозь массивные золотые ворота с красивыми рисунками, что повествовали историю этого места, так ещё и места там было намного больше, чем казалось снаружи.

— Пространственное колдовство… — промычал согревающийся Северус, мельком глядя на изредко мелькающих на верхних уровнях ребят.

— Красивое место. — улыбнулся Джек, и был прав.

Школа внутри была похожа на настоящий улий, состоящий из множества уровней, соединённых лестницами. Некоторые из них были винтовые, некоторые шли по квадрату, некоторые были более приближены к стандарту, по разному, в зависимости от участка школы, в котором они находились. Но несмотря на все это, внутри было много света, что бил откуда-то сверху, где находилась крона, от чего создавалась весьма уютная атмосфера. Всё вокруг было деревянным: стены, пол, потолок, хотя части интерьера были и из других материалов. Например были тут и каменные статуи, и мраморные лестницы, и картины в шикарных дорогих рамах, что тоже двигались, обсуждая новоприбывших. На полу лежали узорчатые ковры, где-то около стен прорастали небольшие деревца, на которых росли фрукты и расцветали красивые бутоны, стояли мягкие диванчики с разного цвета обивкой, в пару к ним кресла, что дополняли их ансамбль. Колдовстворец сильно отличался от Хогвартса, ведь был уютней и теплей, чем замок в камне, усеянный кучей приведений. Здесь было теплей, светлей и приятней, будто попал в родной дом, сел с чашкой горячего шоколада у камина и наслаждаешься хорошей историей, что заставляет окунуться в сон. Вот каким был Колдовстворец.

— Заходите. — открыв перед учениками дверь большого класса скомандовал Кощей, оставшись стоять в коридоре, ожидая пока все не зайдут.

Парни и девушки расселись за двойные деревянные парты, что будто были частью пола, о чем заставляла задуматься неровной формы столешницы, и точащие из ножек зелёные пучки листьев, начав внимательно слушать декана. Тот в свою очередь прошёл на кафедру, оглядел народ, после чего решил объяснить как будет проходить их церемония прибытия.

— И так, первое, что вы должны знать об этой школе, это то, что вам придётся заново пройти церемонию распределения, так как пропустить целый год из-за «Магической битвы» будет весьма прискорбно. — начал бледнолицый.

По ребятам прошлась волна тихого возмущения и непонимания, которую перебил вопрос Дамблдора, что понимал негодование своих ребят.

— Как всё будет происходить? — он без тени ненависти или упрёка взглянул на мужчину, давая понять, что он сможет успокоить своих деток, если ему правильно донесут мысль.

— В нашей школе аналогом вашей Распределяющей шляпы является указательный камень, или камень-ключ. — говорил Кощей. — Эта реликвия нашей школы, что была заложена здесь сотни веков назад, когда только был основан Колдовстворец. Как и с распределяющей шляпой, ему нужен прямой контакт с человеком. Для того, чтобы тебя распределили на факультет, ты должен подойти к камню, положить на него руку и подождать некоторое время, пока камень не зажжёт нужный символ.

— А какие у вас факультеты? — подняв руку выкрикнула Бель, стойко выдержав тяжёлый взгляд професора.

Он осмотрел девушку, что задала этот вопрос, после чего снисходительно решил ответить.

— У нас так же есть четыре факультета. Перун — на гербе этого факультета красуется чёрный медведь, на фиолетовом фоне. На этот факультет попадают прямолинейные, сильные духом и телом люди, что порой могут показать свою глупость или лень, но об этом лучше им не говорить в лицо, иначе можно жестоко поплатиться. — спокойно объяснял Кощей. — Мокошь — олицетворением является белая полярная сова на золотом фоне. Здесь учатся ребята с прозорливым умом и ветреным, словно буран, характером. Они могут быстро приспособиться к непредвиденной ситуации, решив её мирным путём, но при этом не стоит считать их слабаками, ведь полярная сова — опасный хищник, с которым лучше считаться. — он довольно ухмыльнулся, ведь под час его подопечных и впрямь считали выскочками и занудами, хотя после этого обидчики жестоко жалели, ведь получали хороший отпор. — Велес — животное-покровитель — бронзовый олень, изображённый на светло-зелёном фоне. Ученики здешнего факультета весьма трудолюбивы и склонны к самоанализу. Они любят рассуждать на разные темы, но редко делятся этими рассуждениями с остальными, ведь часто бывают весьма осторожными личностями. Сложно завоевать доверие оленя, но когда заслужишь, обретёшь невероятно близкого друга, что всегда придёт на помощь. И последний факультет — Сварог, олицетворением является серебристый волк на голубом фоне. Тут учатся храбрые, «стайные» и до тошноты честные люди, которые держаться друг за друга, словно семья. Защита близких для них намного важнее учёбы и знаний в принципе, хотя глупыми их тоже назвать нельзя, ведь в трудной ситуации они всегда примут весьма верное решение, что приведёт их к более хорошему исходу. Порой бывают закрытыми и нелюдимыми, но это редкость, ведь как правило они весьма общительны. — рассказывал Бессмертный, вспоминая некоторых учеников, что были яркими представителями своих факультетов.

— И нам предстоит пройти отбор на эти факультеты? — спросил кто-то из группы пуффендуйцев.

— Да, после распределения, вы начнёте учится, как обычные ученики Колдовстворца. — кивнул декан. — Вам выдадут форму, определят в комнату, а так же выдадут всё необходимое для учёбы.

— А что на счёт второй школы? — поинтересовался Поттер, подняв руку.

— Ребята из Ильверморни уже прибыли и прошли церемонию почти неделю тому назад. — отчитался Кощей. — Как только вы будете распределены на факультеты, мы начнём подготовку к «Магической битве», а вы сможете пройти отбор.

— А кстати, мы чего-то забыли, а вы нам не объяснили. — вдруг заметила Лили. — Как вы так хорошо научились говорить по английски? — спросила она, не услышав акцента, который должен был присутствовать.

Декан ухмыльнулся, сложив руки на груди и чуть задрав нос.

— Всё благодаря вот этому прекрасному снадобью. — он достал из кормана пузырёк с небольшой горой таблеток противного тёмно-зелёного цвета, что прямо кричали о том, что у них отвратный вкус. — Это таблетки, что при принятии позволяют говорить, понимать и ещё и писать на нужном вам языке.

— Ого… — протянули ребята, ведь прежде слышали только о заклинании, что обладало похожими свойствами.

— Как раз об этом. Чтобы вам было проще учиться, я выдам вам по пузырьку таких таблеток. — он щёлкнул пальцами, и у каждого в руках появился такой же сосуд, заполненный таблетками. — Как удобно, что вы все говорите на одно языке, проще делать таблетки. — пробубнил себе под нос мужчина.

— И как их принимать? — спросил кто-то из ребят, сидящий за первой партой, рассматривая пузырёк.

— Одну таблетку в день. — спокойно ответил Кощей. — Их должно хватать примерно на месяц. Когда эта доза закончится, я выдам вам новую. — объяснил волшебник.

Ребята, приняв таблетки, стали тихо переговариваться, ведь узнали столько нового всего за какие-то жалкие пол часа разговора с новым знакомым.

— Эй, Джеки, а на какой факультет, ты бы хотел попасть? — поинтересовалась Бель, развернувшись к парте сзади.

Лили, что сидела с ней рядом, так же развернулась, ведь хотела узнать, что ближе по духу её другу. Парень задумался, ведь в любом случае от него ничего не зависело, и это был лишь сухой отбор по жизненным ценностям и прочему.

— Думаю я бы неплохо подошёл на Велес. — признался он, ведь олений факультет был и впрямь ему весьма близок. — Хотя Сварог тоже весьма привлекателен.

— А ты, Сев. — посмотрев на задумчивого брюнета, поинтересовалась Лили.

— Думаю Велес или Мокошь, учитывая мою любовь к учёбе, они мне весьма подходят. — пропыхтел парень, убирая мешающие прядки за ухо.

— Блин, а я бы просто не хотела с вами расставаться. — призналась Бель, ведь была весьма компанейским человеком, от чего новый неизвестный колектив её немного пугал.

— Я тоже. Было бы интересно поучится с вами на одном факультете. — заулыбалась Лили.

— А как же Поттер? — фыркнул Снейп, глянув на другой ряд парт, где в компании парней сидел лохматый очкарик.

Лили лишь мило улыбнулась, порой забавляясь такой реакцией её друга.

— С Джеймсом мы и так столько лет проучились на одном факультете, так что честно, хотелось бы чего-то нового. — призналась она, заставив брюнет довольно ухмыльнутся.

Некоторое время ребята ещё переговаривались, обсуждая будущее, но их перебил Кощей, что до этого мирно разговаривал с директором Хогвартса.

— Прошу внимания. — оповестил он, заставив ребята отвлечься от разговоров, посмотрев на него. — Сейчас уже подошло время для вашей церемонии поступления. Она будет проходить как и у вас в школе, то есть, вы поочереди будете подходить к камню, после чего, узнав ваш факультет, пройдёте за нужный стол. Ориентируйтесь на цвета. — посоветовал он, начав продвигаться к концу класса.

Ребята гуськом направились за ним, пропустив вперёд Дамблдора, что был представителем их школы, от чего должен был идти в числе первых. Выйдя в главный холл школы они прошли уютную зону отдыха, подойдя к огромной золотой двери. Она была закрыта, но по ту сторону слышались голоса множества людей, что по всей видимости собрались как раз для того, чтобы поприветствовать новоприбывших.

— Сейчас я вас объявлю, вас представит директор, а после вы можете проходить в зал. — пояснил на ухо Альбусу Кощей, уже не раз проходя эту процедуру.

Волшебник лишь кивнул, мягко улыбнувшись. Бессмертный молча отворил тяжёлые двери, чуть приоткрыв их, дабы попасть в зал, конечно же привлекая всеобщее внимание, после чего сказал:

— Представители из английской школы магии и волшебства Хогвартс прибыли!

Все в зале немного всполошились, ведь иностранные ученики прибыли во время занятий, от чего практически никто их не увидел, только шум поезда, на котором они приехали. Из-за большого стола, сделанного из белого мрамора, за которым сидели все учителя школы, поднялась невысокая статная женщина, смотря на своего декана весьма тяжёлым взглядом, который неподготовленный человек мог расценить как угрозу. Хотя по правде эта женщина была весьма лояльным и правдолюбивым человеком, что просто так на кого-то обозлятся не будет. Помимо невысокого роста, она так же имела весьма интересную внешность: бледная, аристократичная кожа, без единой родинки, иссиня-серебристые волосы, что словно шёлк, переливаются на свету, холодные аметистовые глазаФиолетового цвета. и алые, словно кровь на снегу, губы. В купе с бело-красным костюмом, напоминающим военный картуз, и такой же белой мантией с мехом. Волосы были собраны в лёгкую причёску, которую директриса закрепляла шпилькой или заколкой, как правило с дорогими камнями, подходящими под наряд. Оглядев своих учеников и выдержав тактичную паузу она начал свою речь.

— Как все мы знаем, в этом году наша школа была выбрана в качестве места проведения такого мероприятия как «Магическая битва». — её голос был уверенным и чётким, говоря о том, что она явно не зря находится на данном месте в иерархической лесенке магов. — Помимо Ильверморне, в нашу школу так же были приглашены учащиеся английской школы чародейства и волшебства — Хогвартс. Так же, как и мистер Энгельс, директор Хогвартса — Албус Дамблдор, мой давний друг и товарищ, поэтому прошу оказать его подопечным максимально радушный приём, подставив им плечо помощи, если они его попросят. — ученики, что были воспитанниками самой директрисы лишь тихо загудели, выказывая своё согласие на её слова, после чего затихли, ожидая приглашения самих виновников торжества. — И так, представители от школы Хогвартс, во главе с Альбусом Дамблдором. — она подняла руку, указывая на открывшиеся врата, за которыми стройными колоннами вышли английские волшебники.

Остальные ученики лишь радостно заулюлюкали, аплодируя новоприбывшим ребятам, желая показать, что они рады их видеть. В то время как сами англичане с удивлением наблюдали за красотой мистического зала, что был и похож на главный зал в их школе, но при этом координально отличался. Он, как и вся школа, был светлее, имея какой-то непонятный источник света где-то наверху, к тому же не изменял себе, используя в основном материале дерево, хоть столы и были сделаны из светлого мрамора, с тёмными прожилками.

«Как много здесь ребят…» — подумал Джек, крутя головой по сторонам, рассматривая странных глазу учеников, что были облачены в незнакомую форму.

Парни были одеты в что-то наподобие военных картузов девятнадцатого века, с красивыми узорами преобладающего цвета их факультета на воротнике и в близи разреза пуговиц. А девушки носили утончённые платья с чем-то наподобие корсета, так же имея характерные узоры на одежде.

«Может она где-то здесь…?» — подумал Квинс, проходя мимо стола серебристо-голубых волков.

Вдруг он почувствовал на себе чей-то взгляд, перевёл глаза в нужном направлении и встретился с зелёными омутами, что так странно горели, когда он впервые их увидел.

«Это она!» — пронеслось у него в голове, когда он разглядел золотые волосы и невероятные зелёные глаза, что так же рассматривали и его. «Она на факультете волков…» — подумал Джек, загоревшись желанием попасть в Сварог, дабы быть ближе к этой замечательной незнакомке.

— Джек. — шепнул Сев, схватив друга за предплечье, ведь парень, заглядевшись на девушку, совсем не заметил, что толпа ребят уже встала вокруг масивного овального камня, что лежал перед небольшой лесенкой, ведущей к столу учителей.

— А да, прости. — замешкался Квинс, перекинув взгляд на друга, решив сейчас сосредоточится на распределении.

В это время Альбус уже сел за стол руководителей школы, успев обменяться с директором комплиментами.

— Сейчас я будут вызывать вас по одному, прошу внимательно слушать. — огласил Кощей, развернув свиток с фамилиями учеников.

Все напряглись, ведь первым никто быть не хотел, но за них сейчас решал лишь случай.

— Изабела Свэлоу. — огласил мужчина, выискивая нужную кандидатуру среди девушек.

Бель немного скованно начала выходить из толпы своих одногруппников, стесняясь такого пристального внимания к её персоне.

— Не боись… — прошептал Джек, что был ближе к первым рядам, пытаясь приободрить подругу.

Она чуть взбодрилась, заметив доброжелательные взгляды друзей, после чего прошла к камню, положи на него свою ладонь. Символы на валуне загорелись, начав обдумывать на каком же факультете этой особе будет комфортней. Через минуту над камнем загорелся фиолетовый знак, оглашая о своём выборе.

— Перун! — пробасил Кощей, глянув на стоящий у правой стены стол, за которым сидели ребята в чёрно-фиолетовой форме.

Они радостно загалдели, приглашая девушку к ним.

«Ну, они вроде милые ребята.» — пронеслось у неё в голове, глядя на оживлённых учеников.

Как только Бель отошла от камня, Кощей вновь произнёс имя ученика, приглашая его к камню. На удивление всё проходило весьма быстро, хотя иногда камень медлил, вдумчивей выбирая судьбу человека.

— Северус Снейп! — подзывая брюнета, выкрикнул Бессмертный.

Парень вздохнул, выпрямил плечи, после чего направился к камню. Он только поднёс руку к валуну, и он тут же загорелся светло-зелёным цветом.

— Велес! — огласил мужчина, смотря как Сев резко притянул руку, испугавшись такой быстро реакции реликвии.

— Хм, редко у нас так бывает, что камень столь быстро определяется с факультетом. — произнесла директриса, внимательно разглядывая парня. — Кто он? — она посмотрела на улыбчивого Дамблдора, что жевал какие-то конфетки.

— Лучший ученик моей школы. — спокойно отозвался старичок, резко скривившись, ведь ему опять попался вкус козявки из носа.

Отходя в сторону своего стола Северус с беспокойством смотрел на друга, который точно попадёт на другой факультет.

«Я всё ровно буду рядом.» — проговорил без звука Джек, поймав на себе обеспокоенный взгляд лучшего друга.

Тот лишь сухо улыбнулся, развернувшись к столу своих новых однокурсников.

— Лили Эванс. — приглашая девушку сказал Креслав.

Она, гордо выпрямив плечи, прошла к распределяющей реликвии, ожидая своей участи.

— Мокошь! — огласил мужчина, заставив стол сов загудеть.

Лили, весело пройдя мимо Джека, что ей подмигнул, направилась к столу.

— Сириус Блэк! — оглядывая оставшихся мальчишек проговорил декан.

Парень уверено, с довольной ухмылкой, прошёл к камню, будто зная куда попадёт.

— Сварог! — огласил Кощей, заставив Сириуса довольно заулыбаться, а Джека нервно сжать, спрятанные в карманах плаща, кулаки.

«Чёрт…!» — прошипел Квинс, понимая что Сириус уж точно не пропустит мимо такую прелестную девушку, которая так ему приглянулась.

— Увидимся позже, Снежок. — проходя мимо блондина проскрипел Блэк, прекрасно прочитав по его недовольно физиономии, явное негодование.

— Что, уже нос совсем перестал донимать? — хищно оскалившись ответил Джек.

Брюнет проигнорировал его выпад, направившись к группе ребят, что сидели в небесно-голубых нарядах.

«Чертова плешивая псина…» — пронеслось в голове у Джека, когда он заметил, что брюнет сел напротив той девушки, с которой тот так хотел познакомится.

— Джеймс Поттер! — вызывая одного из оставшихся двух парней огласил Кощей, заметив лёгкую перепалку между двумя учениками Хогвортса.

Джеймс лишь кинул на друга улыбчивый взгляд, мол опять ты в центре внимания остался, звезда ты наша, после чего прошёл к реликвии. Он так же как и Снейп, только поднёс руку, а камень уже вывел нужный символ, быстро определившись с факультетом шатена.

— Перун! — огласил мужчина, глянув на последнюю фамилию ученика.

Джеймс прошёл мимо друга, направившись к Бель, что махала ему, радуясь что хоть кто-то из её близких знакомых поступил с ней на один факультет.

Джек проводил друга одобрительным взглядом, после чего приготовился услышать своё имя. Все друзья замерли в раздумьях куда же отправится самый известный ученик Хогвартса их поколения, в то время как Кощей уже произнёс его имя.

— Квинс…? — удивилась директриса, рассматривая обладателя интересной и весьма знакомой внешности парня. — Он часом не родственник Уильяма? — она посмотрела на Альбуса, который ковырялся в своей густой борода, заплетая её в небольшие косички.

— Вы абсолютно правы. — высказался темнокожий мужчина, с короткими кудрявыми волосами и медовыми глазами.

Это был директор Ильверморне — Марк Энгельс, что знал Уильяма довольно неплохо, так как много с ним работал.

— Джек очень талантливый мальчик, правда порой бывает вольнодумен и несобран, но для парней его возраста это абсолютно нормально. — высказывался директор, желая расположить Софью Вальдемаровну к этому жизнерадостному парню.

— Ну что ж, мы понаблюдаем за ним. — холодно произнесла Вальпургия, ведь к семье Квинс относила хоть и с большой любовью, но осторожностью, ведь отношения с его отцом у неё сложились весьма странные.

Тем временем Джек уже как несколько минут молча стоял у камня, ожидая приговора.

«Прошу, Сварог! Я хочу поступить на Сварог!» — молил блондин, желая защитить незнающую девушку от нападок безрассудного Сириуса.

— Мокошь! — объявил Кощей, увидев бело-золотые символы.

Джек резко вздёрнул голову, смотря на странный символ, будто на приговор.

«Нет… Ну как так?!» — размышлял расстроенный Квинс, понимая что пустил Блэка вперёд.

Глава опубликована: 15.07.2024

Мила

Зал радостно ликовал, в то время как сам Джек понурив светлую голову, шёл к подзывающей его Лили, что заняла парню место. Он понимал, что возможно нехорошо так резко реагировать на что-то подобно, но иначе он не мог. Он давно знал Блэка, выучив этого засранца почти наизусть, посему его хищный взгляд, которым он смотрел на прекрасную незнакомку, не сулили ничего хорошего. Была бы на её месте любая друга, Джек, наверно, не так сильно бы расстраивался, но блондинка уж слишком сильно и на удивление быстро запала ему в душу, от чего оставлять её наедине с Сириусом он жутко не хотел.

— Джек, рада, что мы с тобой на одном факультете. — промурлыкала Лили, смотря на задумчивого друга.

Тот лишь тихо угукнул, словно сова, устремив свой взгляд на соседний стол, за которым сидела прекрасная девушка, что всеми правдами и неправдами игнорировала надоедливого англичанина.

— Джек…? — протянул сидящий рядом с рыжеволосой парень, со светло-коричневыми волосами и шоколадными глазами, как выражался его отец: «как у саламандры».

Квинс оторвался от внимательного разглядывания прекрасной девушки, о которой не знал ничего, кроме того, что они на разных факультетах, посмотрев на парня, что сидела рядом с удивлённой Эванс.

— Ас…? — протянул Джек, распознав в незнакомце своего друга — Астеропа Саламандера.

— Джеки! — воскликнул радостный американец, чуть привстав с места. — Вот это встреча!

— И не говори. — заулыбался Квинс, дав другу звонкую «пять».

Они начали заваливать друг друга какими-то быстрыми вопросами, как-то умудряясь на них отвечать, пока их не перебила раздосадованная Лили.

— Простите, Джек, ты бы не был так любезен, представив и меня своему другу. — она смотрела то на друга, то на незнакомца, намекая на то, что и она хочет присоединиться к их разговору.

— Ах да, прости, Лили, это мой хороший друг — Астероп Саламандер, сын мистера Ньюта, Ас, это моя хорошая подруга — Лили Эванс.

— Очень приятно. — чуть склонив голову улыбнулся парень, смотря на миловидную девчушку, с яркими рыжими волосами. — Можно просто Ас.

— Взаимно, можешь звать меня Лили. — пожимая протянутую ладонь ответила девушка.

Джек уже хотел что-то начать рассказывать, вовлекая в разговор уже обоих своих друзей, как вдруг раздался уверенный голос директрисы.

— Поздравляю вас всех с прошедшей церемонией распределения, надеюсь этот год в компании новых для вас людей останется в памяти на всю жизнь, вы приобретёте новые знания и эмоции, ну а прежде чем начать торжество, я бы хотела поделится с вами, как будет происходить жеребьёвка для турнира. — она посмотрела на Альбуса, что так же встал из-за стола, взмахнул своей палочкой, заставив появится, рядом с распределяющим камнем, странный кубок, что стоял не старом пьедестале. — Это Кубок огня — специальное колдовство, придуманное моим коллегой, исключительно для таких вот ситуаций. Для того, чтобы участвовать в «Магической битве» вам нужно кинуть бумажку со своим именем в кубок, но помните, участвовать могут только учащиеся шестого курса, остальные должны воздержаться от участия. — предупредила Софья, после чего объявила начало пира.

На деревянных стола появились всевозможные угощения, что для иностранных учащихся могли показаться весьма экстравагантными, хотя ребята из России относились к холодцу и маринованным овощам весьма добродушно. Всё это время троица с Мокошь проговорила на разные темы, начиная о школьных рассказах, заканчивая чем-то личным. Ас объяснил парочке как тут всё устроено ведь прибыл в Колдовстворец чуть раньше, от чего уже всё успел изучить, решив помочь друзьям в адаптации.

— Эй, Ас, а ты случаем не знаешь, кто вон там милая девушка, что сидит за столом Сварога? — кивнув в сторону блондинки, что мило беседовала с какой-то девушкой, спросил Квинс.

Саламандер посмотрел на нужную персону, после чего болезненно замычал.

— Друг, ты замахнулся на весьма большую рыбку. — с печалью в голосе проговорил шатен. — Это Снежная Людмила Борисовна — главная звезда здешних мест, а так же, вроде как, племянница Софьи Вальдемаровны.

— Значит Мила, прекрасное имя… — протянул залюбовавшийся прекрасной девушкой Джек, распластавшись по столу.

— Эй, ты меня вообще слышал? Ты ей не по зубам. — пытался привести его в чувства Ас, наслушавшись про эту «Снежную королеву» всяких историй.

«Впервые вижу Джека таким…» — подумала Лили, смотря на блестящие странными огнём сапфировые глаза.

После грандиозного пира, с песнями и шумными разговорами ребята направились по своим комнатам. Так как иностранцы не очень хорошо ориентировались по школе, к ним приставили старосту, что помогал находить нужные помещения. Вот и в этот раз, вместе с младшеклассниками, ребята направились за высоким брюнетом.

— Не теряемся! — крикнул руководитель, осматривая толпу ребят, надеясь никого не потерять.

Они вышли из зала, пропуская ребят с Перуна вперёд, так как лесенка, что им нужна, была ближе к воротам главного зала. Встретившись взглядами с Джеймсом и Бель, быстро им помахав, после чего Джек и Лили двинулись вверх, к своим комнатам. Они поднялись на пару уровней вверх, прошли по широкому коридору, что видимо был спрятан в одной из мощных веток древа, ведь вид из окон открывал взор на покрытый сумраком лес. После этого они дошли до широкой стены, видно выйдя в другой части ствола, уперевшись в широкую стену, усыпанную кучей запутанных лоз. Староста достал палочку, и быстро провёл по нескольким листьям, колыхнув их, после чего лоза разошлась в две стороны, будто занавес, впуская ребят в уютную, светлую гостинную, выполненную в бежевых, золотых и чёрных тонах. На стенах висел портрет красивой статной леди, в весьма странной для иностранцев одежде, что была исконным одеянием на древней Руси, под ним, тёплый камин, в котором трещали несколько палений, напротив махровый диван, с белой обивкой, и такие же кресла, под ними чёрный ковёр. Здесь было так же довольно много растений, от чего воздух был свеж, и дышалось полной грудью. Если обобщить, тут было уютно и комфортно, нежели в гостиной Слизерина, где было темнее, холоднее и тише. Здесь царила добрая, немного царская атмосфера, доносились веселые голоса разговаривающих ребят, кто-то тихо читал книги, за столиками у больших окон, вид из которых выходил на густые ветви древа, и последующие за ними лес и гору, кто-то уже спрятался в своей комнате, а кто-то наоборот желал прогуляться, ведь комендантский час ещё не настал.

— Так, ребята из Хогвартса, прошу подойти ко мне. — пробасил староста, подзывая к себе англичан.

Рядом с ним встало восемь человек, внимательно ожидающие его слов. Достав из кармана свиток, развернув его он начал перечислять комнаты, в которые их заселили.

— Джек Квинс, шестая комната в мужском крыле. — огласил брюнет, мельком глянув на привлекательного парня.

Тот лишь кинул ему слова благодарности, после чего быстро направился за Асом, ведь оказалось, что жили они в одной комнате. Быстро выйдя из гостинной, попав в два ветвистых коридора, они свернули направо, где было мужское крыло. Преодолев прямой коридор они остановились перед шестой комнатой.

— Прошу, не стесняйся, заходи. — галантно открыв перед другом дверь сказал Ас, довольно улыбнувшись на кислую мину Джека.

— Ого… — протянул он, заметив три кровати, что стояли в шестиугольной формы комнате.

Они были без балдахинов, как у гриффиндорцев, и без утеплённого одеяла, как у змей. Это были широкие кровати, с белоснежными покрывалами, укрытыми синими пледами. У каждой из постелей стоял небольшой столик, на котором был ночник, в виде солевого кристала, внутри которого был небольшой источник света. Вместо шкафов — резные комоды, у каждого свой, и большой, почти на всю комнату, расписной ковёр.

— Классная нора. — улыбнулся Джек, но заметив ещё одного парня чуть приутих. — Привет. — он начал разглядывать лежащего на кровати человека, со светло-молочными волосами и странными мраморными глазами.

— Здорова. — отложив книгу, корешком вверх, отозвался он, так же разглядывая нового сожителя.

— А, Джек, знакомься, это Максим Феофан-Грек, наш сокурсник и сосед. — заулыбался Ас, тихо хихикнув, когда произносил фамилию приятеля.

— Эм, приятно познакомиться… — Квинс не знал, как подобраться к блондину, ведь фамилии у русских были уж слишком сложные.

— Взаимно. — он пожал протянутую руку. — Можно просто Макс.

Джек улыбнулся, выказывая свой доброжелательный настрой, от чего Максим также улыбнулся.

— Вон твоя койка. — махну головой на пустующую постель сказал Астероп, плюхнувшись на смятое покрывало, что он плохо заправил ещё утром.

— Твои вещи привезли ещё пару часов назад, я оставил их в углу. — рассказал Грек, указывая на стоящую в углу сумку, что соседствовала с небольшим чемоданом, в котором были все необходимые для учёбы средства.

— Благодарю. — кивнул беловолосый, решив первым делом разобрать вещи, глянув на лежащую на его кровати бело-золотую форму. — Эй, малышка, вылезай… — тихо проговорил Джек, открыв пошире карман, потревожив спящую в нём Широ.

Парни заинтересованно поглядели на соседа, что начал странно себя вести, разговорившись с собственной мантией.

— Квинс, ты чего делаешь? — спросил Макс, не понимая что творит этот странный англичанин.

— А, прости, ты не против небольшого сожителя? — вытащив что-то из кармана спросил Джек.

— М-м…? — выгнул бровь Фоефан, кинув на Аса задумчивый взгляд, но получил лишь довольную и игривую улыбку.

— Знакомься, это Широ… — протягивая ему Окками сказал парень, смотря как вздрогнул его новый друг.

— Ты что! Это же дикое существо! — заволновался Макс, отползая от опасного существа, про которое им рассказывали на четвёртом курсе.

— Широ милейшее создание, она тебя не обидит. — заверил его Джек, от части привык к подобной реакции окружающих, ведь Окками в мире волшебников считались весьма опасными существами.

Малышка лишь мирно махнула своими розовыми пёрышками, тихо уркнув.

— Она не может менять размер, так что бояться тебе нечего. — говорил спокойными добродушным голосом Джеки, смотря как меняются искорки страха в глазах Грека на любознательный блеск.

— Широ, говоришь… — он осторожно протянул к змее руку, легонько дотронувшись до розовой холки, смотря как малышка сама подставляет свою голову. — Милое имя.

— Благодарю, папа выбирал. — улыбнулся Джек, смотря как быстро адаптируется к новым ощущениям Макс, уже взяв Широ на руки.

Та в свою очередь, как маленький ребёнок, начала ползать по парню, вызывая лёгкую щекотку.

— Но разве в Хогвартсе разрешено иметь подобных существ? — поинтересовался блондин, с удивлением глянув на Кинса, что достал палочку, начав с помощью колдовства раскладывать вещи по открытому гардеробу.

— Нет, но для меня сделали исключение. — честно признался Джек.

Пока он возился с вещами, рассматривая учебники, пытаясь понять на каком моменте остановилась программа у русских ребят, Ас рассказывал излюбленную историю о спасении Широ Максу, что с удивлением слушал её, периодически поглядывая на задумчивого парня.

— Кстати, Макс, расскажи-ка нашему англичанину о Снежной. — играясь с разрезвившейся Широ попросил Ас, смотря на выронившего учебник по травологии Джека.

— О Люде? — удивился парень, смотря то на хитро улыбающегося Саламандера, то на тихо шикающего на шатена Квинса. — Ну, она наша главная звезда. — пожал плечами Макс. — В России род Снежных весьма знаменит, не только из-за того, что директор Колдовстворца так же является частью их семьи, приходясь Люде родной тётей, с материнской линии, но и из-за Анастасии — мамы Людмилы.

— А кто она? — поинтересовался Джек, разложив все учебники на верхней полке, расположенной над его комодом.

— Она самый известный алхимик нашей страны. — объяснил Макс. — В свои времена и наша директриса, и мама Люды ходили в учениках у самого Николаса Фламеля.

— У того самого? — поинтересовался Ас, ведь папа рассказывал ему об этом волшебнике, с которым познакомился, когда путешествовал по Франции.

— Ага. — кивнул Грек. — Они одни из немногих смогли удостоится чести стать его ученицами, поэтому для нашего магического сообщества семья Снежных очень важна. Так скажем народное достояние. Да и большинство алхимических статей и книг, что находятся не под авторством Фламеля, принадлежат именно Анастасии Снежной.

— А что скажешь по поводу самой Милы? — поинтересовался Джек, усевшись на кровать, внимательно слушая друга.

Тот задумался.

— Мы не так близко общаемся. — честно признался он. — Но она весьма интересный человек. Отзывчивая, но не ко всем, в круг её близкого общения попасть весьма сложно, особенно парням, поэтому если положил на неё глаз, то акстись, она точно не твоего поля ягодка.

На это Джек лишь нахмурил светлые брови, ведь сдаваться не привык, считая это за вызов, который подкинула ему судьба, да и она слишком сильно его заинтересовала, чтобы он так просто отказался от своих чувств.

Глава опубликована: 15.07.2024

Знакомство со школой

Утро было весьма тёплым несмотря на то, что за окном лил дождь, звонко отзываясь каплями по кроне огромного лесного гиганта. Под такие мелодичные звуки природы было весьма приятно спать, но начавшийся учебный день явно был против такого расклада.

— Джек… Эй, Джек… — нарочито повторял Ас, водя пёрышком у носа друга.

— Ну он и медведь, а что зимой будет? — с шумным выдохом спросил Макс, застилая постель, украдкой наблюдая за соседями.

— Он всегда был таким соней. — протянул с довольно, садистической улыбкой Астероп, не пойми от кого унаследовав такой игривый, даже порой взбалмошный, характер. — Эй, спящая красавица, подъём…

— М-м-м-м… — протянул недовольный Квинс, чуть не чихнув от противного чувства в носу. — Апчи! — он резко поднялся на кровати, заставив друга бухнуться на пятую точку с довольной ухмылкой. — А-а-а-с-с… — зарычал недовольный Джек, который не любил подобные пробуждения, уже привыкнув к методам Снейпа. — Чёрт тебя дери, позабавился?

— И тебе доброе утро, дорогой. — промурлыкал он, заставив блондина тяжело застонать.

— Раз ты проснулся, собирайся, скоро завтрак. — проговорил спокойный Максим, решив приготовить все принадлежности для первого урока, пока взбалмошная парочка переодевалась.

Через некоторое время. Столовая.

— Эй, смотри…

— Кто это…?

— Он из нашей школы?

Как только в зал зашла троица с Мокошь, в помещении поднялся тихий гул из перешёптываний девушек, и переговоров парней, что не могли узнать в прекрасном беловолосом парней Джека, который в бело-золотой форме Колдовстворца был ещё великолепней, чем в обычной наспех застёгнутой рубашке с серебристо-зелёным галстуком наперевес и строгих чёрных штанах.

— Да ты поднял шумиху. — довольно оглядываясь по сторонам, ловя и на себе заинтересованные взгляды девушек, хохотнул Ас, ткнув друга локтём.

Но привыкший к подобной реакции со стороны окружающих Джек лишь бегло взглянул за стол Сварога и, не найдя за ним золотистой макушки, принялся уплетать приятно пахнущий завтрак.

— Джек! — воскликнула радостная Лили, что оказалась за спиной друга, незаметно к нему подкравшись. — Да ты просто вылитый принц!

Парень оторвался от тарелки с яичницей, переведя свой синий взгляд на подругу, что была в прелестном бело-золотом платье не менее милой.

— Раз я принц, тогда ты не меньше, чем принцесса. — в своей привычной манере сделав девушке комплимент отозвался Квинс, смотря на хихикнувшую девушку.

— Ладно тебе. — она присела рядом с Джеком, помахав рукой заулыбавшемуся Асу, что выглянул из-за спины блондина, после чего перевела взгляд на сидящего напротив них русого парня со странными мраморными глазами.

— Лили, это наш сосед — Максим ВладимировичВладимИрович, от имени ВладимИр. Феофан-Грек. — представил друга девушке Квинс. — Макс, это моя давняя подруга — Лили Эванс.

— Рад встречи. — чуть склонив голову спокойно произнёс Макс, будучи довольно спокойным, даже от части суровым человеком, которого было сложно развести на эмоции.

— Взаимно. — мило заулыбалась рыжеволосая, посчитав нового знакомого весьма приятной личностью.

Завтрак пролетел довольно быстро, ведь за живими разговорами в кругу друзей время всегда летит быстрее чем нужно. Закончив с трапезой ребята направились в класс, где у них должно было пройти первое занятие по Истории магии в новой школе.

— Сев! — крикнул радостный Джек, завидев впереди, вышедшего из-за угла обладателя смоляного каре, что в объятиях сжимал родные учебники.

Брюнет резко обернулся на голос друга, пару секунд смотря на него непонимающим взглядом.

— Эй, ты чего такую морду скорчил? — выгнул бровь колдун, подбежав к лучшему другу, оглядывая его с ног до головы. — Немного непривычно видеть тебя не в чёрном балахоне, но тебе очень идёт. — засмущал парня Джек, отмечая про себя, что зелёный цвет очень идёт Севу.

— Аналогично… — протянул Снейп, рассматривая странно выглядящего друга, что был весь в белом, будто на свадьбе. — Словно принц из сказки…

Джек громко захохотал, припомнив слова Лили.

— Ладно тебе, давай рассказывая, как устроился на новом месте? — кивнул головой в сторону нужной двери заулыбался Квинс, махнув друзьям идти в класс без него. — Никто не обижает?

— Нет, всё в порядке. — заглянув в синие глаза ответил весьма в хорошем расположении духа Снейп, ведь соседи ему попались весьма мирные, такие же любознательные люди, как и он, от чего жить с ними под одной крышей было весьма комфортно. — Мне всё нравится, а ты как?

— Всё пучком! — довольно улыбнулся Джек. — Представляешь, со мной на факультете учится Ас.

— Ас?! — удивился Сев, не ожидая услышать имя друга. — Так и он тут? — он стал оглядывать класс, в который они только что зашли.

Как и большинство помещений школы класс был по большей части выполнен из цельного дерева, лишь предметы декора были иного материала, например уже знакомые на мраморные столы, за большинством из которых уже сидели ученики с разных факультетов.

— Ага, вон его пустая головушка маячит. — хмыкнул Джек, кивнув в сторону вновь забалагурившего Астеропа, что сидел на парте, веселя Лили и немного раздражая своим шумом Макса.

— Ас! — подняв руку и широко улыбнувшись крикнул брюнет, начав ускорятся.

Шатен повернул в сторону звука свою голову, радостно выкрикнув имя парня, быстро спрыгнув с парты и дав ему звонкую «пять».

— Кого я вижу, это же Сев. Рад тебя видеть. — говорил Саламандер, оглядывая непривычно выглядящего друга.

— И я тебя. — радовался лучший ученик Хогвартса.

Конечно между друзьями сруза завязался занимательный разговор, в который был вовлечён не только Северус, но и Макс, с которым его познакомили. И незаметно для ребят, класс уже был полностью заполнен учениками, правда за учительским столом так и не было ни души.

— Хэй, а где профессор? — задав вопрос всей аудитории спросил Джек, желая узнать а вообще правильно ли они посмотрели расписание.

— Софья Вальдемаровна скоро будет… — раздался тихий голос за его спиной, заставив парня и всю аудиторию обратить внимание на соседку Лили.

— И часто она опа… — Джек не смог договорить, ведь встретился с холодными зелёными глазами, что без всякого интереса смотрели на него.

«Чёрт!» — воскликну про себя Джек, поняв что совсем не заметил того момента, когда к Лили успела подсесть Людмила.

Он начал быстро искать повод для разговора, при этом стараясь не показаться полным идиотом, правда его тягостные думы разбил громкий хлопок открывшейся настежь двери.

— Я надеюсь никто не соизволил опоздать в первый же день занятий, ведь я не терплю непунктуальных личностей. — с металлом в голосе отозвалась директриса, чинно вошедшая в кабинет.

Она не обращала на собравшихся старшеклассников внимания, гордо прошла к своему столу, желая начать запланированную лекцию о свой школе, которую должны были прослушать все иностранные ученики, да и её малышам было бы полезно вспомнить с чего всё началось. Остановившись у стола она развернулась к ученикам, молча оглядывая уже примеривших новую форму ребят.

— Что ж, думаю вы в курсе, что, и как с вашими школами, Колдовстворец имеет за собой довольно долгий путь развития. — начала она, заинтриговав ребят, что знали — эту даму лучше не выводить из себя. — Кто-нибудь знает, как появился Колдовстворец? — взглянув на пару иностранных студентов поинтересовалась Софья.

В верх поднялась рука.

— Прошу, мистер Квинс. — оглядев спокойного парня кивнула брюнетка.

Джек встал, предупреждённый о том, что здесь при даче ответа лучше вставать с места, в знак уважение к преподавателю.

— Насколько я знаю, эта школа была основана намного раньше, чем Хогвартс или же Ильверморни, ещё во времена правления династии Рюриковичей. — поделился с ребятами Джек, не зря узнавший у отца историю этой школы.

— Всё верно. — сдержанно ответила Вальпургия. — Ещё что-то?

— Она была основана тремя магами и одной волшебницей, которые хотели создать такое место в этих краях, где волшебники могли бы спокойно жить и работать, не боясь гонений, которым подвергались в те времена. Их именами названы четыре факультета Колдовстворца. После Магической реформы, при которой волшебники смогли побороть гонения, царившие в стране, это место стало школой. — уверенно ответил Джек, сохраняя с этой весьма опасной женщиной нейтралитет, не давая вырваться ненужным словам, как оно бывало в Хогвартсе.

— Хорошая работа, мистер Квинс, думая вы заслужили одну звезду. — утвердительно кивнув сама себе сказала волшебница, достав из кормана магический свиток, в котором преподаватели отмечали заслуги того, или иного факультета.

Этот свиток был у каждого професора, а наложенное на него заклятие пространства помогало сохранять в одном месте все данные, дабы не передавать бумагу из рук в руки. По простому, если кто-то из преподавателей ставил в свиток звезду, которые являлись аналогами песочных часов в Хогвартсе и гирик на весах в Ильверморни, та появлялась в свитке каждого учителя.

Ребята с Мокошь тихо зашептали, выказывая Джеку похвалу, но он остался сдержан, понимая что Вальпургия всё ещё за ним наблюдает.

— Можете садиться. — разрешила она, только после этого Джек позволил себе опуститься на сиденье, продолжив внимательно следить за ситуацией.

— Как и рассказал мистер Квинс, наша школе весьма древнее заведение, что раньше являлось огромным домом для всевозможных магических существ. Поэтому в наших стенах помимо обычных волшебниц и волшебников, так же можно встретить и других представителей магического мира. — она посмотрела на удивлённых иностранцев, что не были знакомы с практикой сосуществования рядом с другими магическими расами. — Например знакомый вам Креслав Кощей-Бессмертный — представитель древнего рода вурдалаков, что издавно жили на Руси.

— А кто такие вурдалаки? — подняв руку спросила Бель.

Директриса посмотрела на девушку, решив ответить на интересующий её вопрос, ведь он возник у многих.

— Вурдалаки — русское название для рода вампиров, что для вас являются более привычными. — объяснила Софья, внимательно оглядев толпу, понимая что скорее всего сейчас пойдёт целая череда вопросов. — Сразу хочу вас успокоить, он не питается человеческой кровью и для нас не опасен, но злить Кощея я вам не советую, он порой бывает весьма вспыльчив, несмотря на покладисты характер.

— Она о нём говорит, как о собаке… — протянул Ас, откинувшись на спинке стула, достав до парты сзади, за которой сидели Джек и Сев.

Мальчики на это лишь скептично улыбнулись, ведь с одной стороны их друг был и в чём-то прав, но и отзываться так о директрисе было весьма невежливо. Вальпургия хоть и услышала слова невоспитанного парня, но решила тактично промолчать, не желая тратить на разборки драгоценное время. Она лишь взмахнула пальцем, заставив стул резко дёрнуться к парте, испугав Саламандера.

— Не стоит качаться на стуле, мистер Саламандер, это не вежливо. — проговорила она, одарив испуганного парня весьма холодным взглядом.

— Извиняюсь… — протараторил он, понурив голову.

Всё же с непривычки выдержать ледяной взгляд Вальпургии было очень трудно.

— А с кем нам ещё предстоит встретится? — подняв руку спросила Лили, не отставая от подруги в любопытстве.

— Мисс Бастильда Яга — преподаватель зельеварения, а так же декан Велеса. — отозвалась женщина. — Она весьма любвеобильная девушка, поэтому юношам стоит быть осторожными.

— Нас попытаются соблазнить? — рассмеялся Сириус, довольно вальяжно расположившись за партой.

— Если понравитесь. — был дан странный ответ.

После этого Вальпургия рассказала ещё про нескольких преподавателей, один из которых был весьма странным, по рассказам директрисы, волшебником, которому было уже хорошо так за двести лет, но он продолжал упорно и даже нарочито преподавать в школе, рассказывая ученикам Историю магии. Так же среди педагогического состава Колдовстворца был колдун-полукровка — мистер Рождественский, что преподавал полёт, а так же был ответственным за все матчи по квиддичу. Почему полукровка? По словам Макса, его предок был чёртом — проклятым существом, которое смогло поменять облик, став человеком. Так в роду Рождественских появились черти, хотя из-за сильного смешении крови, остаток чёрной магии этих существ практически сошёл на нет. Так же была ещё и весьма милая прижимистая женщина — декан факультета Перуна — Ольга Мстиславовна Колдун. Она преподавала травологию, и несмотря на свой вроде как мирный и весьма доброжелательный характер, не зря являлась деканом самого сильного факультета Колдовстворца, ведь в моменты серьёзной опасности первая бралась защищать своих малышей.


* * *


— М-да, ну и урок… — проговорил Ас, вставая из-за парты, довольно раскрепощённо разминая затёкшее тело, ведь директриса уже покинула кабинет, ставив новобранцев самих на себя.

— Хэй, Сев, что у нас следующее? — спросил Джек, глянув на друга, что точно знал ответ на данный вопрос.

— Эм-м-м… — замялся брюнет, пытаясь найти нужный лист, где он вписал для себя расписание. — Сейчас у нас перерыв. — быстро пробежавшись тёмными глазами по строчкам высказался он.

Ребята явно оживились, ведь после весьма сложного урока с требовательной Софьей Валдемаровной им явно требовался отдых.

— Мила, ты не пойдёшь с нами? — вдруг залепетала Лили, подбежав к направляющей к дверям девушке.

Та одарила её, наверное, семейным холодным взглядом, но потом сразу смягчилась, ведь рыжеволосая англичанка пришлась ей по душе.

— У меня сейчас элективные занятия по астрологии, поэтому увидимся уже на ЗОТИДа, названия предметов сохранится, так как они уже адаптированы на русский и смысла менять их я не вижу.. — она тактично кинула в знак прощания, после чего быстро вышла из класса.

— Лили, смотрю ты познакомилась со Снежной. — заулыбался удивлённый Астероп, подбежав к подруге, не понимая как та смогла это провернуть. — Поделись секретом, как ты это сделала?

Эванс не понимала его энтузиазма, ведь просто проявила к красивой девушке уважение и доброжелательность, которую ей привили родители.

— Это так удивительно? — поинтересовалась ученица, смотря на подходящих к ним друзей. — Я могу и вас с ней познакомить, если хотите.

— Если ты сможешь, я буду по гроб жизни обязан. — засверкал Джек, услышав предложении девушки, что будто прочитала его мысли.

Лили лишь нежно улыбнулась, предложив ребятам отправится изучать школу, пока у них есть такая возможность.

Глава опубликована: 15.07.2024

Кубок

Колдовстворец оказался весьма большим строением, что обойти с первого раза было просто невозможным, о чём и предупреждал ребят Макс, что был неким экскурсоводом, показывая новым друзьям все потайные уголки их странной крепости. Потратив почти весь перерыв на прогулки по школе ребята решили оставшиеся десять минут провести в зале, а потом уже отправится на ЗОТИ.

— Эй, Мишань, а чего это в зале такая толпа? — поинтересовался зашедший в помещение Феофан-Грек, поймав в проходе своего знакомого.

— Уже начался отбор на «Магическую битву», все хотят посмотреть на это. — объяснил запыхавшийся парень, после чего побежал к кубку, вокруг которого выстроились ребята.

— Пойдёмте глянем. — отозвался Ас, желая понаблюдать за творившимся там хаусом.

Они подошли к кубку, смотря как некоторые из учеников хаотично дрыгаются на месте, будто встретившись с невидимой стеной.

— Что это с ними? — спросил Северус, обращаясь к знакомому пуффендуйцу, что уже был здесь, до их прибытия.

— Видишь эту линию? — махнув головой на белую черту, замкнутую в круг, уточнил парень. — Это линия, начерченная мистером Энгельсом, дабы ученики, не учащиеся на шестом году обучения, не смогли забросить в кубок своё имя.

— Ограничительно заклинание… — проговорил тихо Сев, начав изучать странную линию, пока его друзья наблюдали за тщетными попытками младшекурсников попасть на отбор.

Джек, наблюдая за, кидающими в кубок свои бумажки, ребятами, размышлял, стоит ли ему испытать судьбу, или всё же остаться на трибуне, отправив все силы на выстраивание отношений с прекрасной Милой, с которой он так хотел наладить связь. Ответом ему послужила хитрая морда Сириуса, что гордо вскочил в область круга, показушно достав из кормана рваную бумажонку со своим именем, после чего забросив её в синее пламя.

«Я выиграю.» — проговорил без слов Блэк, чётко смотря в разгорячённые синие омуты.

— Собака. — шикнул негодующий Квинс, в котором заиграла глупая гордость. — Есть у кого листочек?

Ребята оглядели друга, не понимая его резкого рвения, ведь при разговорах о соревновании парень выказывался весьма сухо, и даже без интереса, явно поглощённый чем-то другим. Но тут такая живая реакция.

— Держи. — протянув парню небольшой кусок пергамента отозвалась Изабель, протянув другу ещё и завалявшийся в кармане грифиль.

— Спасибо. — уверено произнёс Джек, быстро написав на клочке своё имя, вернув подруге пишущий предмет, после чего, протиснувшись через толпу ребят, прошёл во внутрь круга.

«Я ему не уступлю!» — хмурился блондин, смотря на потёртый предмет. «Ни битву, ни Милу.»

В этот же момент толпа тихо заволновалась, заставив парня оторваться от разглядывания кубка, обратив внимание на появившуюся рядом девушку, которая заполнила все его мысли. Мила уверено встала на ровне с Джеком, быстро оглядев удивлённого иностранца, она уверено, но сдержано, без бахвальства, закинула в холодное пламя сложенный в несколько раз листочек, после чего, вновь взглянув на ошарашенного Квинса, вышла из круга, направившись по своим делам.

«Учавствую!» — пронеслось у него в голове, а рука сама взмахнула, закинув неаккуратный листок в кубок, утопив его в синем пламене. «Это мой шанс!»

Проводив листочек в последнюю дорогу парень вышел из круга, поравнявшись с друзьями, что с удивлением смотрели то на него, то на удаляющуюся из зала блондинку.

— Какой ты ведомый… — вздохнул Макс, весьма грубо выразив свои мысли, на что и намекнула ему Бель, ведь грубиянов старалась учить манерам, тем более если дело касалось её друзей.

Джек же не обрати на слова друга большого внимания, сосредоточившись на дальнейшем. Конечно шансы попадания на соревнования их обоих были весьма малы, ведь претендентов было море, а участников всего три, но прекрасно зная как к нему относится жестокая судьба, оставить всё на волю случая было ошибкой, и он это прекрасно знал. Не кинь он в кубок своё имя, точно бы отдал Сириусу победу, ведь кубок выбирал самых сильных и талантливых волшебников, и посему у этого пса было больше шансов.

— Эй, Джеки, ты в порядке? — поинтересовался Сев, заметив хмурый взгляд друга, который прежде был весьма живым и весёлым.

— Прости, Сев, но я кажется вновь творю какие-то глупости… — странно улыбнувшись ответил Квинс, после чего направился за Максом и Асом на ЗОТИ, ведь время поджимало.

Бель, Лили и Северус лишь переглянулись непонимающими взглядами, пытаясь понять услышанные слова, что были весьма не характерны для энергичного и весьма взбалмошного Джека, который теперь, будто дикий зверь, выверял всё до малейшей крупицы, понимая что любое неправильное движение может стоить очень дорого.

Глава опубликована: 15.07.2024

Подними палочку

— Быстрее! — фырчал недовольный Максим, вбегая в зал, где проходил урок ЗОТИ.

За ним, в тёмный, немного мрачноватый зал, с вытянутой сценой по середине комнаты, вбежали остальные опоздавшие, надеясь на то, что Креслав не обратит на них большого внимания.

— Опаздываете. — прохрипел недовольный Кощей, что стоял на сцене, чинно прогуливаясь по ней, видно что-то объясняя ученикам, пока его не прервали ребята.

— Простите. — пролепетали девочки, что тихо направились к подругам, которые ждали их.

— Что мы пропустили? — спросил со спокойной даже наивной улыбкой Джек, подойдя к Джеймсу, ведь его друзья стояли недалеко от входа.

Сбоку от него послышался какой-то заносчивый выпад Блэка, чья рожа показалась из-за крепкого плеча друга, но Джек тактично его проигнорировал, оставив на съедение Северусу.

— Пока что просто объяснение правил и самого предмета, всё как у нас. — добродушно ответил Поттер, поправив прямоугольные очки, посмотрев на друга, что пребывал в хорошем расположении духа, в отличии от Сириуса, что мельком начал перебранку со Снейпом, а тот повёлся.

— Отлично. — посмотрев на преподавателя кивнул Квинс, решив послушать тираду мужчины, ведь желал построить с учёным составом этой школы весьма дружественные отношения.

Кощей, в свою очередь, повторял то, что когда-то им рассказывал их преподаватель по ЗОТИ, будто этот текст был повешен у них на стеночке, страстно заучиваясь. По большей части, так как лекционный материа уже был давно большинством изучен, старшекурсники большую часть времени тратили на отработку и оттачивание навыков, устраивая спаринги, которые потом преподаватель разбирал на хорошие и плохие примеры.

— Так. — мужчина оглядел толпу учеников, желая принять какое-то решение. — Так как иностранным студентам будет немного непривычно в новой среде, предлагаю начать ребятам из Колдовстворца. — Бессмертный начал высматривать в толпе учеников со своего факультета, ведь обычно они были одними из лучших бойцов. — Иван, Максим, на изготовку. — махнул умной головой блондин, посмотрев сначала на дрогнувшего ученика с Перуна, что стоял по правую руку от подиума, а после уверенно взглянул на спокойного Грека, что умудрился опоздать на любимый предмет.

— Удачи. Покажи класс. — шептал радостный Ас, толкая друга в спину.

— Смотри аккуратней там. — улыбнулся Джек, не по наслышке зная, каким опасным оружием может быть палочка.

Парень лишь сухо кивнул, направившись на площадку, готовый в любой момент принять бой. Встав в паре метрах от противника он выполнил негласный ритуал для спаррингов, после чего встал в более оптимальную для уклонения позу, зная что Иван любит бить сильными, но прямыми заклинаниями. В свою очередь выходец медвежьего факультета стоял грозно и коренасто, будто дерево, занимая позицию жёсткого нападающего.

— Вперёд. — держа палочку на готове отрапортовал учитель, внимательно следя за каждым действием подопечных.

— Огненный столп! — взмахнув палочкой гаркнул Иван, сделав пару махательных движений.

Земля под ногами Макса стала нагреваться, и если бы тот вовремя не уклонился, сделав пару шагов назад, точно бы угодил в столб пламени, что возвысься под потолок. Устояв на ногах, оглядев обстановку, Феофан предпринял ответный удар.

— Железные тески. — шикнул он, сделав перекрестные движения обеими руками, опередив его защитное заклинание, заставив из ниоткуда на противнике появится железным плетям, что сковали парня, не давая пошевелится.

Креслав быстро оглядел учеников, чему-то одобрительно кивнув он огласил победу Максима, указав на его хорошую реакцию, и напомнив ребятам о том, что в бою нельзя забывать про физическое воздействие, ведь стоя на одном месте вы обрекаете себя на поражение.

— Что ж, хорошая работа, мальчики. — рассеивая заклинание ученика одобрительно вскинул брови педагог. — Можете вернуться на свои места, а следующими будут… — он вновь начал рассматривать толпу учеников, размышляя кого же он хочет увидеть в действии. — Лили и Кристиан. — зацепившись взглядом за весьма сильных с виду ребят огласил потомок вампиров.

Девочки, что окружали Эванс тихо загудели, желая ей удачи, в то время как сам американец вдруг начал свою тираду.

— Простите, сэр, но я не хочу сражаться с грязнокровкой. — с явным высокомерием оповестил Хэйл, криво улыбнувшись.

По толпе учеников прошлась толпа перешёптываний, в то время как сама Лили просто не знала что сказать, ведь с подобным гноблением не сталкивалась со времён второго курса в Хогвартсе.

— Что ты сказал?! — зашипел Джеймс, которого смогли ухватить Джек и Сириус, предотвращая намечающуюся драку.

— Следи за языком, болван. — прошипел Северус, что тоже не мог спокойно молчать.

— Тц, то же мне защитники. — он с нарциссичной гордостью вскинул голову, сверкая своими карими глазами. — В любом случае я имею на данное заявление полное право. Не желаю даже и рядом находится с человеком, что вырос среди немагов, они попахивают гнильцой. — его друзья, что стояли рядом одобрительно загалдели, давая понять, что каждый не согласный будет иметь дело и с ними.

На это Лили не смогла сохранить остатки самообладания. Не желая больше выслушивать про себя, и себе подобных, столь жестокие слова она быстрым шагом покинула помещение, понимая что своими словами лишь усугубит положение.

— АХ ТЫ…! — завёлся Поттер, увидев в каком состоянии Лили покидала зал.

— Джеймс, не глупи. — шикнул на него Джек, заставив друга посмотреть в его глаза. — Сейчас тебе нужно позаботиться о Лили. Иди. Мы справимся. — уверенно сказал Квинс, толкая друга к двери.

Шатен лишь тихо засопел, но слова блондина услышал, утихомирив свою ярость, что в нём кипела, пуще котла на уроке зельеварения. Бросив что-то невнятное друзьям, он побежал за расстроенной Лили.

— Хех, вот ведь жалкая парочка. Туда ему и дорога. — хмыкнул Крис, высокомерным взглядом проводив парня.

— Закрой рот и доставай палочку, чёрт. — шикнул недовольный Сириус, встав на равне с друзьями, что разделяли его чувства, желая проучить обидчика.

— Сев, на тебе этот головешка, я беру того, что высокий, Блэк, на тебе тот с веснушками, Ас, на тебе оставшийся. — процедил сквозь зубы Джек, доставая палочку, смотря на соперников, в то время как ребята расходились, словно вода, в разные стороны, желая дать им больше места.

— Щит. — произнёс Кощей, понимая что затеянную драку будет весьма трудно остановить, ведь даже предотврати ненастье в самом начале, парни устроят дебош позже, когда его не будет рядом, а из-за этого могут пострадать невинные ученики, так что лучше всё произойдёт под его чутким присмотром. — Так, все разойдитесь, а вы, господа, рассчитываю на вашу разумность. — прохрипел угрожающим голосом Бессмертный, глянув сначала на довольных собой американцев, после чего на хмурую, даже разозлённую четвёрку друзей. — Не забываем о правилах.

— Да, сэр. — шикнули ученики, готовые начать групповую битву, которые редко устраивались из-за риска и травмоопасности.

Джек, убедившись в правильном настрое друзей, сосредоточил взгляд на высоком парне, которому выпала честь стать его соперником. Помимо высокого роста он обладал так же весьма непослушными средней длинны волосами молочно-шоколадного цвета, что охапкой лежали на его взбалмошной голове. Тёмно-серые глаза горели желанием преподать наглым англичанам хороший урок, а крепкое тело было в нетерпении битвы. Фиолетовый костюм Перуна ему весьма шёл, хотя больше парень напоминал наглого шакала нежели медведя.

— Начали! — огласил Креслав, внимательно наблюдая, чтобы из уст учеников случайно не вырвалось пагубное колдовство.

В воздухе тут же взлетела туча магических слов, брошенная парнями, желающими быстро вывести соперников из строя. Сев, понимая характер соперника, быстро поставил блок его мощному заклинанию, которое требовало перезарядки, от чего у парня была фора, которой тот воспользовался, выстрелив не сильным, но эффективным заклинанием, откинув обидчика подальше. Блэк, будучи такой же горячей головой, какой и был в детстве, в сражениях вёл себя тоже весьма быстро и дерзко, но благо соперник ему попался нерасторопный, от чего Сириус смог оглушить его уже на втором круге заклинаний, приблизив победу своей команды. Ас, учась с этими идиотам в одной школе прекрасно знал компашку Кристиана, что был и в Ильверморни весьма раздражающим человеком, а тут, найдя единомышленников и из других школы совсем распоясался. Саламандер, воспитанный в семье мракоборцев, да и просто весьма воспитанных людей, в друзьях у которых были и маглы, не разделял взглядов Хэйла, от чего с гордо поднятой вверх головой, на ряду со своими друзьями, сражался против обидчика Лили. Наученный всяким классным приёмчикам от своего дяди он весьма хорошо отстаивал своим права на поле боя, хоть соперник и был настырен, пару раз откинув от себя заклинания парня, да и самого Аса, что порой мог предпринять попытки ближнего боя, подсмотрев этот способ у Джека, правда ещё весьма плохо им овладев. Но всё же наследник Ньюта смог отвоевать честное имя Эванс, отправив соперника в нок-аут. Остался только Джек, что был один на один со своим соперником. Он наступал жёстко, но вдумчиво, от чего большинство попыток достать до шатена увенчались провалом, заставив Квинса пересмотреть свою стратегию. Не придумав ничего лучше своего самого излюбленного хода, Квинс стал пробираться к сопернику, желая выбить палочку у него из рук, перейдя на обычный рукопашный бой, в котором ему не было равных среди магов.

— Плющ! — фыркнул Джек, выпульнув из палочки странный шарик, что упав к ногам Матэо раскрылся, выпуская ловкую лазу, что обхватила конечности парня, зафиксировав его в одном положении.

— Что за чёрт…?! — кряхтел ученик Ильверморни, пытаясь выбраться из пут.

— Получай! — зашипел разозлённый Джек, взяв палочку в левую руку, хорошенько треснув правой по лицу обидчика, заставляя того громко застонать, ведь кажется он разбил ему нос.

— Довольно! — взмахивая своей белой палочкой гаркнул Кощей, развеивая заклинания, тем самым завершая дуэль. — Вы добились того, чего хотели, на этом прошу воздержаться от последующих драк, иначе обе стороны будут иметь дело уже непосредственно с директорами школ. — грозно оглядев хмурых парней предупредил мужчина, на этом решив закончить свой урок, ведь некоторым из ребят нужно было в травмпункт.

Пропустив мимо ушей грозные высказывания своих бывших соперников Джек оглядел друзей, желая убедить всё ли с ними в порядке. Заметив немного кислого на лицо Астеропа Квинс заволновался, подойдя к другу.

— Ты как? — спросил он, осматривая неглубокую рану на плече Саламандера, что умудрился схлопотать довольно мощным заклинанием.

— Я отведу его к нашему лекарю, он о нём позаботится, а вам лучше найти Лили и Джеймса. — встрял Макс, протянув другу свой белоснежный платок с гербом их семьи на одном из уголков.

Троица лишь одобрительно кивнула, попросив Феофана быть осторожным, ведь в медпункте они могли наткнуться на шайку Криса, после чего побежали вон из зала.

Глава опубликована: 15.07.2024

Просвет

После их спарринга Джек, Северус и Сириус направились искать Лили и Джеймса, желая убедиться в том, что с ними всё в порядке. Искать пришлось не так долго, ведь парочка оказалась на одной из открытых веранд школы, наслаждаясь тихим одиночеством в объятиях друг друга. И хоть как бы они не ругались по разным мелочам, всё же чувства между этими двумя были очень сильными, что и отражалось в увиденной парнями картине. И хоть Сев не очень любил лицезреть их милые обжимания, тем более поцелуи, но сейчас радость за благополучие подруги брала вверх, заставляя тихую зависть к Поттеру улетучиться, сменившись успокоением. После этого случая имя ребят, которые участвовали в потасовке разлетелись по всей школе, слышимые из уст каждого добропорядочного ученика, что немного тешило эго того же Сириуса, и забавляло Аса, хотя вот всем остальным подобная слава была не мила.

Через несколько дней, один из павильонов Колдовстворца.

Джек мирно сидел на мягком диванчике, читая старый отцовский справочник по зельеварению, который парень выпросил у Сева, желая подтянуть навыки зельевара, в которых тот явно уступал другу, не обращая на шагающих туда-сюда учеников внимание, которые порой перешёптывались, увидев знаменитого Джека Квинса, что уделал Матео Джакометти.

«Так… А тут у нас значит мандрагора…» — про себя задумчиво произносил Квинс, иногда взмахивая одной рукой, будто указывая на несуществующие ингредиенты.

— Прости… — раздался немного глухой женский голос, заставив Джека оторваться от своего чтива, обратив внимание на стоящую перед ним Милу.

Он не смог сдержать своего удивления и радости от встречи, молча таращась в зелёные глаза, что с леденящим спокойствием смотрели на него.

— Что-то случилось? — лишь выдавил из себя Джек, в один миг потеряв всё своё красноречие, которым всегда гордился, завоёвывая с первых фраз сердце девушек.

— Нет. — отрезала она. — Просто хотела у тебя узнать, как там Лили. — честно призналась слегка взволнованная Снежная, беспокоясь за нового друга.

— Лили…? — протянул Джек. — С ней уже всё хорошо, не волнуйся. — прекрасно зная о состоянии подруги, которая быстро отошла от той ситуации развеял все плохие мысли блондинки Квинс, про себя благодаря Лили за то, что у него появился предлог поговорить с Милой. — Лили сильная волшебница, духу и стойкости которой многие могут лишь позавидовать, а с учётом близких друзей, что оказались рядом, она быстро пришла в норму. — улыбнулся он, вставая с места, понимая что подобный шанс упускать нельзя.

— Вот как… Что ж, это прекрасно. — Джек впервые увидел улыбку Людмилы, которая очаровала его, словно он дракон, а она огромный бриллиант, что светится на солнце.

Эту улыбку он хотел видеть всегда, и чтобы именно ему она адресовалась, а не кому-то другому, желая стать для девушки самым дорогим человеком на планете. Подобное рвение у него было впервые, что говорило о том, что Снежная на прочь забрала все его мысли, засев не просто в голове, а в глубине его сердца, словно наглый воришка, не желая отдавать награбленное добро.

— Если хочешь, я могу рассказать тебе о Лили больше. — предложил Джек, понимая что пока что Лили единственный канатик, что связывает его и Милу, от чего нужно действовать предельно аккуратно.

Девушку данное предложение явно заинтересовало, хотя во вновь похолодевших глазах еле улавливался этот блеск интереса.

— Тогда давай найдём местечко получше. — предложил он, желая скрыться от ненужных глаз, понимая что они будут лишь мешать.

Снежная не стала возражать, покорно направившись в знакомую ей оранжерею, где как правило никого не было.

— Ого, классное местечко… — протянул довольный Джек, рассматривая незнакомые склянки и растения, поддавшись своему любопытству.

Мила некоторое время молча наблюдала за тем, как парень бубнит себе что-то под нос, при этом весьма уверенно и правильно рассматривая растения и препараты, видно хорошо разбираясь в травологии, но поняв что их молчанка затянулась поспешила напомнить новому знакомому о цели их визита.

— Ах да, прости, я немного увлёкся. — потрепав свои непослушные волосы признался Квинс, присаживаясь на стол, смотря на приземлившуюся на стул, что стоял напротив, Милу.

— Так кто же такая Лили Эванс? — спросила будто репортёр Снежная, смотря в синие, немного озорные глаза, что встретившись с её взглядом чуть просияли, даже не думая переключаться на что-то другое.

— Лили Эванс — родилась в семье обычных маглов, ну или немагов, как тебе удобней. — пожал плечами Джек. — Росла весьма милой девочкой, в небогатом районе, но несмотря на скромный вид жизни смогла вырасти веселой, а главное доброй. Есть старшая сестра — ещё та стерва скажу я тебе. — ухмыльнулся парень, вспоминая как они на четвёртом курсе вместе с Севом решили украсть малышку у родителей, желая покатать на Реджи, да Петунья им такой скандал устроила, что в ушах неделю звенело. — В одиннадцать лет получила письмо из Хогвартса и вместе со мной, Севом — своим другом детства — Джеймсом, Сириусом и ещё парой-тройкой наших друзей прибыла в школу, где была зачислена на Гриффиндор. Учится на «ура», претендовала на звание старосты, но уступила нашему общему другу Римусу, хотя вроде не сильно из-за этого расстроилась. — с улыбкой говорил Джек, которому было весьма уютно рассказывать кому-то о своих друзьях.

— Ты так легко говоришь о своих друзьях. — заметила Мила, сама хоть и имея близких подруг, но понимая что не сможет вот так просто выдать почти всю подноготную.

— Разве это плохо? — выгнул бровь с милой улыбкой Джек, наслаждаясь их уединением.

С другими девушками он всегда сразу переходил к делу, не видя смысла, да и желания, выслушивать их тирады о каких-то проблемах и тому подобном, но вот с этой странной девушкой ему хотелось говорить часами, разгадывая её, как знаменитую головоломку в виде кубика. Да и сама Снежная видно весьма им заинтересовалась, раз позволила уединиться в пустом помещении, где обычно никого нет, что заставляло Джека довольно улыбаться.

— Да нет, просто непривычно. — пожала плечами блондинка, сама пытаясь порой разгадать этого парня, что сильно отличался от остальных, хоть по виду и был самым простым. — А про себя ты что скажешь? — вдруг выдала она, сама не заметив как эти слова вырвались у неё из рта.

Это заставило Джек в удивление раскрыть синие глаза, не веря в то, что она им интересуется, хотя признаков до этого никаких не было.

— Я…? Самый обычный волшебник, коих много. — замялся он, не желая выглядеть перед девушкой хвастуном и нарциссом. — Если хочешь узнать обо мне больше, лучше поспрашивай моих друзей, они тебе точнее скажут. Только не Сириуса, он тебе обо мне всякие гадости натреплет. — опомнился он, не желая чтобы беспочвенные толки Блэка очернили его доброе имя.

— Сириуса? — повторила Мила. — Это кто?

Её слова заставили Джека вдоволь расхохотаться, ведь он думал, что его объект обожаний хоть как-то запомнил нового однокурсника, а Мила даже и глазом не повела, удостоив только его подобным жестом.

«Подавись чёртова псина!» — ликовал про себя Квинс, задрав нос.

— Я сказала что-то смешное? — удивилась растерянная девушка, слегка хмуря светлые брови.

— Нет-нет, просто мы с ним не очень ладим. — вытирая появившуюся слезинку признался Джек, не желая кормить девушку глупыми отговорками.

— Правда? Но во время дуэли вы смотрелись весьма лаконично друг с другом. — удивилась волшебница.

— Не, не, не… — он замахал своей ладонью, давая понять что это лишь исключение из правил. — Я с этой плешивой собакой не в ладах, да и Сев тоже, так что не забивай себе голову. — отозвался маг, давая понять что их не стоит считать друзьями, скорее соперниками.

— Что ж ладно. — с этими словами она начала подниматься со своего места, понимая что всё, что она хотела узнать, уже в её руках, от чего засиживаться здесь смысла мало. — Тогда до скорого. — с этими словами она чинно прошла мимо сидящего на столе парня, не обращая внимание на его пожирающий взгляд, спрятанный за милой улыбкой, направившись к выходу.

— До следующего свидания… — пролепетал Квинс, когда она уже была в самых дверях, не желая чтобы его слова донеслись да её ушей.

Решив что и ему нет смысла здесь засиживаться Джек вышел из оранжереи, быстрым шагом направляясь в гостинную их факультета, желая с новыми силами окунуться в учёбу.

Гостинная Мокошь. Вечер.

Лили только пришла из библиотеки, где занималась с Севом, с интересом поглощая новые знания, раз им дана такая возможность. Только ближе к вечеру, когда силы совсем кончились, друзья разошлись, решив на сегодня оставить пыльные книги, отложив остальные знания на потом, решив разгрузить немного голову. Только зайдя в гостинну, где во всю кипела жизнь — многие ребята мирно беседовали на разные темы, разбросанные по всей гостинной, кто-то играл в магические карты — аналог магловского покера, кто-то мирно сидел у больших окон, зачитываясь книгой, по разному, но на факультете сов во всю царила милая и уютная атмосфера.

— Лили! — воскликнул радостный Джек, что сидел с друзьями у окна, что-то рисуя в своём ежедневнике, который начал вести с третьего курса, решив пойти по стопам отца, начав вести хоть и маленькие, но исследования.

Девушка сразу заметила выделяющегося из общей массы блондина, удивлённо на него смотря. Тем временем Джек, не обращая внимания на прикованные к ним взгляды почти всего факультета, быстро подошёл к подруге, подхватив её на руки, закружив в радостном вихре.

— Я твой должник на век! — широко улыбался от чего-то уж слишком радостный парень, заставляя Эванс немного обеспокоенно на него глядеть, упираясь руками в крепкие плечи.

— Джеки, да что стряслось? — хмурилась девушка, не понимая что вдруг нашло на её друга, что тот стал так рьяно забрасывать её комплиментами, ещё и выражая откровенные знаки внимания. — И прошу, отпусти меня на землю, у меня голова закружилась.

Парень быстро выполнил просьбу сокурсницы, поставив её на пол, продолжая крепко держать её за талию, не в силах успокоить бушующую в нём радость.

— Благодаря тебе я смог сблизиться с Милой! — радостно сообщил он, давая понять что причина его действий заключается далеко не в проснувшемся либидо. — Мы сегодня впервые поговорили, причём она первая пошла на сближение. Представляешь себе?!

Лили наконец успокоилась, поняв причину такой радости друга, улыбнувшись ему.

— Что ж, это просто прекрасно. — она наконец почувствовала, что парень опустил руки, высвобождая её из своих пут. — И о чём же вы говорили, если не секрет?

Джек провёл её к друзьям, что с улыбками наблюдали за сложившейся ситуацией, даже оторвавшись от карт, хоть и играли они на весьма хорошую ставку. Джек с ярым азартом рассказал девушке уже известную парням историю, заставляя Лили мило улыбаться, ведь она впервые видела, чтобы девушка, помимо близких Джеку подруг в лице её, Изабель и Марго, могла так осчастливить Квинса. Да и переживания волшебницы за неё давали понять, что она не такая уж и холодная, как о ней все говорят, на самом деле скрывая под собой весьма чуткую натуру, которую начал разгадывать Джек.

Глава опубликована: 15.07.2024

Выбор за вами

Дни бежали, словно взбешённый Келпи осматривал свои водные просторы, даже несмотря на новое место, которое ребята только начали узнавать. Конечно Хогвартс тоже был весьма странным магическим замком, чего стоили одни только призраки, что снували по всему замку, да куча портретов на стенах, которые были не прочь с тобой поболтать. Колдовстворец тоже имел подобные уникальные черты. При смене времён года, в зависимости от погоды, сама школа весьма преображалась, подстраиваясь под суровые условия, царившие за окнами. Хоть с ярко-алой листвой пришлось попрощаться, ведь против природы не пойдёшь, а сам Иггдрасиль — так оказывается называлось само дерево, на основе которого была построена школа — был самым настоящем древом, от чего увядание и последующее воскрешение для него было абсолютной нормой. При наступлении холодов и потери листвы на дереве школа преображалась: своды становились чуть толще и темнее, будто накапливая животрепещущий сок в стволе, желая сохранить нужную ему энергию, вместо пушистых веток — толстые коряги, которые выглядели весьма скудно, но не менее величественно. Во многих помещениях начинали появляться специальные печи, что служили очагом, разогревающим древо изнутри. Эти печки уже хороши были знакомы Джек и Севу, которые ещё на первом курсе познакомились со странным русским приспособлением, что заменяло им и камин, и плиту, и кровать. Сами школьники стали облачаться в более подходящую одежду, и хоть стандартные картузы определённых цветов никуда не делись, но им на выручку пришли меховые накидки, укрывающие учащихся от весьма сурового российского ветра, что тут был довольно часто, плюс сапоги с меховой подкладкой, шарфы в цветах факультета и прочее мелочи, наподобие варежек.

Главный зал школы. Завтрак.

В зале как обычно было шумно и весело, звучала тихая музыка, создающая правильную атмосферу, ведь директриса считала, что эстетическое образование тоже очень важно для её подопечных, от чего уроки музыки, танцов и хороших манер тут были в почёте, чем весьма удивляли иностранных студентов, которым так же приходилось ходить на них. Джек, в компании своих друзей, мирно обсуждал насущные проблемы, поедая весьма вкусную иностранную кухню, пока голос Софьи Вальдемаровны не заставил всех оторваться от трапезы, взглянув на неё. Она как обычно чинно вышла из-за стола, прекрасно зная, что кубок уже готов вынести свой вердикт об кандидатурах участников турнира. С этой мыслью она встала рядом с каменной глыбой, на которой стоял слегка заржавевший кубок, огонь которого стал весьма странно себя вести.

— Все вы помните о главной причине приезда сюда иностранных студентов. — начала она, оглядывая замолчавших учеников, что с заинтересованными взглядами смотрели на неё. — И настал день, когда мы наконец узнаем результаты жеребьёвки, начав «Магическую битву»!

Ребята оживились, начав перешёптываться, желая предугадать кандидатуры участников, правда громкий сдержанный голос директрисы заставил все толки смолкнуть, вновь взывая к послушанию и внимательности.

— И так, участником от Колдовстворца будет… — она подняла руку, явно использовав какое-то колдовство, дабы кубок выплюнул ей нужную бумажку, отсортировав все кандидатуры.

Огонь стал неистово полыхать, закружив в своём пламене сотни бумажонок, выискивая среди них одну единственную, которая укажет на счастливчика. Спустя недолгое время огонь наконец утих, а из пламени в руку женщины спикировал обугленный с краёв листок. Она раскрыла сложенную в несколько раз записку, пытаясь разобрать весьма красивый подчерк.

— Людмила Борисовна Снежная! — сдержав гордую улыбку проговорила брюнетка, поднимая на волчий факультет глаза, завидев поднявшуюся со своего места племянницу, что с привитым ей спокойствием и грацией принимала поздравления ребят, сухо на них улыбаясь, слегка кивая, давая понять что она их услышала, направившись к директрисе, желая встать подле неё.

Сдержанно поприветствовав первого претендента, тихо поздравив свою девочку с такой честью, Софья вновь заговорила.

— Претендентом от Ильверморни будет… — она устремилась на кубок, что вновь начал проделывать тот же ритуал, рыская среди множества бумажек. — Матэо Джакометти! — огласила она, припомнив что этот ученик состоит на Перуне, направив свой холодный взгляд на медвежий факультет, где под радостные вопли одногруппников и ребят из Ильверморни встал раскрыв руки в ликующей позе тот самый парень, с которыми на первом уроке ЗОТИ сражался Джек.

Он явно был очень горд тем, что именно ему выпала честь представлять свою школу, хотя кандидатур было много, и он был уверен в том, что Кубок выберет его друга — Кристиана Хэйла, который по его мнению был больше достоин этой чести. Под звонкие аплодисменты, которые он разогревал своими жестами, Тэо прошёл к директрисе, встав по другую руку от неё. И вот, остался последний кандидат. Все ученики Хогвартса немного напряглись, смолкнув как только губы Софьи начали двигаться, каждый желая услышать то имя, которое прокручивал в голове. Поттер, что кинул бумажку только из принципа, не желая отставать от Блэка, весьма спокойно сидел, смотря на Изабель, что тоже решила попытать удачу, ведь была ещё той неугомонной бестией, которые подобные соревнования нравились. Сев, сам не решившись рискнуть своей жизнью, лишь с беспокойством смотрел на друга, пытаясь понять по его холодным синим глазам что он сейчас чувствует, правда даже ему было весьма трудно, что уж там говорить об остальных. Лили, подобно своему лучшему другу наблюдала за Джеком, ловя его взгляд, устремлённый на двух известных кандидатов, что уже пожинали плоды своей удачи. Ас, так же закинувший бумажку, лишь с широкой улыбкой смотрел на друга, понимая что ему удача не улыбнулась, в голове болея за друга, зная как он хочет быть там, рядом с Милой. И вот, Софья Вальдемаровна выхватывает очередную записку, пытаясь распознать весьма крючковатый подчерк, оставляя англичан в недоумении и страхе.

— Джек Квинс! — наконец произнесла она, высматривая в столе полярных сов блондина, что весьма ей приглянулся.

Весь зал загудел, даже пуще чем у Тэо, ведь Джека знали все, и у него за столь недолгое пребывание здесь сложилась весьма крепкая фан-база, да и из-за его общительной натуры друзей он нашёл много, от чего в новом месте ему было весьма комфортно.

— Джек! Джек! — кричал радостный Ас, весьма сильной стуча друга по спине, не веря в услышанное. — Джек!

— Да слышал я… — прокряхтел немного сбитый с толку парень, вставая из-за стола.

Принимая поздравления друзей он шёл мимо рядов ловя на себе множество взглядов, правда сам устремившись на самого прекрасного в мире человека, по его мнению. Он смог уловить её лёгкую улыбку, когда только назвали его имя, правда та быстро сошла на нет, вернувшись к обычному сдержанному выражению лица. Вот только парень знал, что Снежная рада его кандидатуре. От его глаз так же и не скрылся по доброму улыбающийся Дамблдор, что медленно взял кубок, отсалютовав им ученику, за которого был очень рад. Квинс на это лишь слегка поклонился, давая понять что он сам безмерно рад, после чего встал подле Милы, не сдержав радостной улыбки.

— И так, именно эти студенты будут участвовать в знаменитом испытании волшебников! — начала вновь свою речь Вальпургия, оглядывая ликующий зал. — Я надеюсь они покажут нам настоящее мастерство! А теперь… Да начнётся Магическая Битва!

Зал забился в авациях и радостных воплях, поздравляя участников, желая им победы. Сам Джек лишь расправив плечи гордо стоял на небольшой сцене, понимая что только сейчас ему очень радостно и весело, ведь само испытание будет очень трудным и выматывающим. После окончания церемонии открытия, троицу сопроводили в кабинет директрисы, оставив остальных студентов продолжать трапезу. Поднявшись на самый верх дерева, где находилось подобие огромного гнезда, ребята, в сопровождение своих директоров и некоторых преподавателей, вошли в огромный кабинет, забитый книгами, разными магическими вещами и артефактами. Место было с виду весьма заваленное вещами, словно Выручай комната, правда чуть попривыкнув к обстановке, становилось ясно, что каждая из вещей находится на своём месте. Помимо старых пыльных альманахов, что пестрили своим разноцветными корешками, хоть и выцветшими, здесь было много интересных находок. Например сразу попав сюда Джек заприметил весьма интересный меч, что висел на специальном держателе на стене, красуясь над странного вида камином, что был маленьким и непонятно куда вообще у него выходила труба. Так же в комнате было много разных склянок, с различным содержимым, начиная от простых ингредиентов для зельеварения, заканчивая полноценными эликсирами, что весьма странно и незнакомо выглядели. Вишенкой на торте всего этого безумия было большое настенное зеркало, которое с виду было самым простым, хотя Джек понимал, что оно тут не просто для наведения марафета.

Сев за свой большой дубовый сто, который был немного нагромождён множеством разных свитков и пергаментов, в купе со справочниками и различными очерками и пишущими принадлежностями, она внимательно оглядела участников, по правде представляя себе совершенно другой расклад.

— И зачем нас тут собрали? — спросил Тэо, не выдержав давящей тишины, которую разбавлял лишь тихий хруст Дамблдора, который умудрился схватить таки пару вкусняшек с учительского стола, желая насладиться ими.

— Хотела убедится в том, что вы осознано подходите к делу. — спокойно ответила Софья, хотя внутри она уже несколько раз отчитала невоспитанного ученика, которому следовало быть более усердным на уроках мисс Любви, что вела у них этикет и этику. — Как и «Турнир трёх волшебников» «Магическая битва» очень опасное соревнование в котором многие из участников просто не выдерживали и сдавались, боясь за свои жизни. Не редким случаем были и смерти, правда только в момент зарождения этого мероприятия, позже правила чуть смягчили, снизив смертность до двенадцати процентов. — она говорила так спокойно, будто смерти в данном заведение простая практика, хотя учебное заведение не должно было и заикаться об опасностях для учеников.

Вся эта ситуация напоминала Джек монолог отца, который рассказывал ему про весьма странную натуру их директора, которому было свойственно устраивать что-то весьма опасное, забывая про хрупкость ещё не сформировавшихся личностей.

— Я не откажусь от участия. — твёрдо заявила Мила, давая понять что вытянув счастливый билет она пойдёт до конца.

— Я тоже в деле. — поддерживая её инициативу отозвался Квинс, понимая что раз начал, нужно довести дело до конца.

— Я не трус. — заметил Тэо, так же не желая отдавать победу парочке.

Директриса внимательно оглядела учеников, желая убедится в том, что их слова не взыгравшая гордость, а осознанный выбор, ведь ответственность за их жизни была на её плечах, от чего она не могла так просто допустить их к соревнованиям, не убедившись в осознанности выбора.

— Что ж, хорошо. — она вздохнула, прикрыв глаза. — Тогда готовьтесь к первому испытанию. Оно будет уже совсем скоро.

Глава опубликована: 15.07.2024

Вот это встреча

Выйдя из кабинета директрисы, успев перекинутся парой тройкой слов с Дамблдором, Джек направилася за уходящей Милой, что уже намеревалась направится в гостинную Сварога.

— Мила! — окликнул её блондин, желая немного поговорить, ведь теперь хоть и не плотно, но они общались, правда пока как друзья, а в данной ситуации видимо продолжат как соперники.

Девушка, резко остановившись оглянулась на подбегающего англичанина, желая узнать что же ему понадобилось.

— Уф… — он остановился прямо перед ней, немного запыхавшись. — Прости… Просто хотел поздравить с участием в соревнование. Ты ведь очень этого хотела. — он прекрасно запомнил её слова о желании не просто участвовать, а победить в «Магической битве», как когда-то это сделала её знаменитая тётушка, а до неё ещё много очень известных волшебников, которые заимели огромную славу благодаря этому, от чего и сама Людмила желала того же.

— Благодарю. Ты тоже постарайся выложится на полную. — она вновь призрачно улыбнулась, прекрасно скрывая свою улыбку от других, но вот почему-то Джек всегда подлавливал её за этим прекрасным занятием.

Наверно потому, что не сводил глаз с её красивого лица, и особенно изумрудных глаз, которые многие опасались, боясь их холода, который в отношении Джека стал немного таять.

— Я не дам тебе так просто вырвать победу. — уверенно заявил Квинс, сам не желая проигрывать, ведь уже давно привык к своему триумфу практически во всём.

— Что ж, посмотрим сможешь ли ты повторить те же слова, но в финале соревнований. — она лишь саркастично ухмыльнулась, после чего сделала лёгкий реверанс, направившись в родную гостинную.

Смотря в её спину Джек даже не мог поверить в то, что сейчас весьма просто разговаривает с это «Снежной королевой», которая практически никому не открывается. Ему хотелось разгадать всю её натуру, узнать какая она там, глубоко внутри, где обычно люди скрывают самое сокровенное. И если в отношении большинства остальных девушек Джек вел себя весьма свободно, даже незаинтересованно, ведь узнать их не очень-то и хотел, довольствуясь лишь познаниями анатомии в весьма интересной форме, то с Милой ему этого совсем не хотелось. Она для него была девственно чистой, как капля росы. Желание осквернять её своими жалкими похотливыми жестами лишь вызывали у парня некую ярость к самому себе, заставляя сомневаться в собственной адекватности, ведь она была для него словно муза. Ангел спаситель или просто та самая, которую ищешь всю жизнь, а потом понимаешь что именно с ней ты хочешь прожить до самой старости, мечта умереть в один день. В ужасно приподнятом настроении Джек направился в комнату, желая хорошенько подготовится к предстоящим испытаниям, о которых говорила Софья Вальдемаровна.

Дни бежали. С момента открытия «Магической битвы» прошла уже неделя, а новостей об испытаниях всё не было и не было.

— Эй, Джеки, ты чего-то хмурый в последнее время. — заметил Северус, сидя с другом за одной партой, стараясь говорить тихо, ведь мистер Мракс — учитель по Астрономии, был хоть и ужасно строгим, не жалея никого, даже любимчиков всей школы, при этом будучи немного глуховатым волшебником, от чего ученики этим часто пользовались.

Парень оторвался от бессмысленного разглядывания побелевшей доски, которая повидала уже не первое поколение учеников, глянув на обеспокоенного брюнета.

— Да вот всё думаю о предстоящем испытании. — вздохнул он, сломав себе уже всю голову.

Он предельно серьёзно изучил данный вопрос, найдя исторические трактаты на тему «Магической битвы», узнав о том, что там действует балловая система, а сами состязания проводятся на основе основных предметов, преподаваемых в магическом мире, от чего должно как бы стать легче с поисками ответа, да вот только сами испытания всегда разные, и как правило придумываются комиссией, которая подстраивается под учеников, выверяя всё до пылинки. Джек не знал какой из испытаний будет первым, ведь шли они всегда в хаотичном порядке, от чего не мог усиленно подготовится, оставшись полагаться лишь на нынешние знания.

— Всё будет хорошо… — попытался взбодрить его Сев, понимая что парню сейчас приходится непросто. — В любом случае ты не самый последний ученик в Хогвартсе, да и если что, у тебя всегда есть мы. — он улыбнулся, тихо стукнув себя в грудь, правда тут же получив в лоб кусочком мела, с силой брошенным профессором.

— Мистер Снейп, если вам не интересно, вы можете поговорить с мистером Квинсом в коридоре. — заскрипел мужчина, услышав-таки слова парня. — Снимаю с вас баллы. — с этими словами он развернул свиток, взмахнув рукой, вытянув с листка целых десять звёзд, которые ребята с Велеса трудом и потом зарабатывали.

— Простите… — лишь прошипел недовольный Северус, поглаживая занывший лоб, на котором скорее всего к вечеру окажется весьма заметная шишка.

На это Джек лишь удручающе улыбнулся, понимая что сейчас лучше помалкивать, ведь он рискует утянуть друга на дно. После долгой и нудной пары мистера Мракса ребята быстро высыпались из класса, намереваясь отдохнуть, ведь у них был перерыв.

— Эй, ребят! — окликнул их Ас, который в толпе учеников немного потерял парней.

Они обернулись, смотря как тот протискивается через людей, что пытались пройти кто куда.

— Слышали новость? — спросил он, сверкая радостными карими глазами.

Парни переглянулись, давая понять что ни о какой новости не знают.

— Сегодня приезжает комиссия, и скорее всего уже в ближайшие дни будет проведено первое испытание. — рассказал Макс, опередив друга, который недовольно забубнил, желая сам рассказать ребятам новость.

— Комиссия? — нахмурился Джек, понимая что скорее всего люди придут весьма влиятельные. — Ну, хорошо что скоро они наконец начнут состязания. — лишь выдал он, не увидев в приезде волшебников ничего сверхестественного.

Парни уже хотели продолжить свой рассказ, дав понять что это лишь вершина айсберга, но вылетевшая из рукава Джек Широ, что вдруг решила посамовольничать, ринулась куда-то на улицу, заставив друзей помчаться за ней.

— Широ! — ругался недовольный Джек, прекрасно помня слова Дамблдора о том, что своего зверька в чужой школе лучше не показывать. — Да стой же ты!

Он чуть не врезался в выходящую из гостинной Лили, которая завидев в какую ситуацию попали её друзья, услышав слова о помощи от Северуса, помчалась за ними. Такими темпами они набрали целую команду из всех знакомых Джека, ведь к ним присоединились ещё и Бель с Джеймсом и Сириусом, а так же ошарашенная Мила, которую Эванс попросила о помощи.

— Чёрт! — шикнул Джек, чуть не перелетев через периллу, упустив спикировавшую с балкона Окками, не успев ухватить её за хвост. — Бежим вниз! — огласил он, смотря на немного запыхавшуюся толпу ребят.

Они всем скопом направились по лестницам вниз, мину ошарашенных ребят, которые смотрели на них как на ополоумевших, не понимая чего они вдруг устроили догонялки. Наконец выбежав из школы ученики начали оглядываться в поисках небольшого существа, которое не могло далеко деться.

— Ну и где твоя змеюка? — фыркнул недовольный Сириус, который всё ещё держал на Окками обиду, ведь след от укуса остался у него на всю жизнь.

— Лили, а что происходит…? — прошептала на ухо подруге Мила, просто откликнувшись на зов, сама не сильно поняв в чём цель их беготни.

— Джек потерял своего питомца. — быстро ответила она, внимательно оглядывая появившийся мокрый снег, который только-только выпал.

Он лежал тонким слоем, местами откликаясь понурой землёй, что уже была готова к спячке.

— Широ! — крикнул Джек, надеясь на то, что его малышка не захочет прибавить ему проблем, в виде выговора Софьи Вальдемаровны, которая скорее всего по головке его не погладит.

— Может она улете в лес? — предположил Снейп, понимая что у школы её нет.

— Нам не стоит туда суваться. — резко отозвалась Снежная, прекрасно зная правила здешних мест. — В этом лесу живёт много магических существ, они будут не в восторге, если мы зайдём на их территорию.

Джек недовольно глянул на густые ели, в которых скорее всего и пряталась его негодница, которую он не хотел бросать, правда и подставлять друзей он не мог.

— Вы идите обратно, а я пойду её поищу. — заключил Квинс, не желая втягивать друзей в свои проблемы.

— Ещё чего! — заулыбался Ас, сделав шаг вперёд, краем глаза заметив что тоже движение сделал и Макс.

— Пф, и пропустить такое веселье? — хмыкнул Поттер, не желая оставлять друга одного, готовый к новым неприятностям.

— Я хочу посмотреть на то, как тебя исключат. — поддерживая слова лучшего друга протянул Блэк, становясь рядом.

— Я не брошу тебя. — заявил Северус, что всегда обещал быть рядом, вытаскивая парня из передряг.

— Надо же кому-то следить за вашими горячими головами. — улыбнулась Лили, глянув на кивнувшую Бель, что поддерживала её настрой.

Увидев такую сплочённость с виду весьма конфликтующих друзей, которые были один страннее другого, Мила очень вдохновилась их настроем, не желая оставаться единственной крайней, да и помочь Джеку она хотела, уже считая их друзьями.

— Что ж… — он оглядел несмышлёных друзей, что решили вместе с ним найти себе проблем, которые скорее всего последуют, вздохнув. — Тогда погнали!

С этими словами он направилась в лес, пытаясь увидеть хоть какие-то следы Окками, что из-за своей светлой окраски в данной обстановке слишком сильно сливалась с окружающим миром, от чего усложняла поиски ребят.

— Держитесь ближе и держите на готове палочки. — предупредила Мила, направляясь вперёд, ведь данную территорию знала лучше всех.

— А с чего она тут раскомандовалась? — фыркнул Блэк, ведь подчиняться никому не желал.

— Если не хочешь остаться замерзать в русской тайге, лучше прислушайся к её словам. — ухмыляясь посоветовал Джек, на себе испытав силу русских морозов.

Джеймс и Бель стали подкалывать несмышлёного друга, который стал гнуть свою линию, хотя на его возмущения мало кто обращал внимание, понимая что сейчас лучше сосредоточится на поисках.

— Что это? — спросила озадаченная блондинка, смотря на странную вещь в руках Квинса, которую тот достал из кормана.

— Сушёные сердечки пикси. — спокойно ответил он. — Широ их очень любит. — он стал помахивать рукой, в которой держал лакомство, распространяя запах по округе.

— Думаешь выманить её? — уточнила Снежная, сама наблюдая за обстановкой, вдруг сработало.

— Надеюсь. — поправил ей блондин, сам не сильно рассчитывая на данный метод.

Через некоторое время безвольной ходьбы по белеющему лесу ребята начали немного уставать, понимая что их экспедиция затянулась. Больше всего устали Блэк и Ас, выказывая своё недовольство в весьма противной форме — нытье. Девочки пытались их заткнуть, но найдя в друг друге опору, парочка не затыкалась, даже после хорошего удара снежком в лицо от Сева и Джеймса.

— Может уже вернёмся…? — фыркал весьма замёрзший Сириус, который видно недооценил погоду за окном, посчитав просьбы носить с собой меховые накидки глупой шуткой, из-за которой он теперь единственный плетётся без плаща.

Сев уже хотел вновь пульнуть в этого идиота очередной холодный снаряд, усугубив его и так не очень хорошее положение, но его прервал Макс, услышав что-то неподалёку.

— Там кто-то есть… — прошептал он, указывая кивком в сторону, откуда слышались еле слышимые голоса.

Все встрепенулись и тут же затихли, боясь того, что потревожили обитателей здешних земель, которые хотели прогнать незваных гостей со своей территории.

«Спрячьтесь за деревьями и скройте следы…» — показывая всё это короткими жестами оповестил друзей Джек, сам использовав скрывающее заклинание, стерев следы и встав за стволом ели.

Его примеру последовали и остальные, быстро скрывшись из виду, боясь нарваться на ненужную драку. Тихо. Вой холодного ветра, который еле проникает в лес, соседствуя с напором многочисленных деревьев, встречался лишь с нарастающими переговорами незнакомых существа, что приближались к лагерю ребят, заставляя их нервничать. Голос был явно человеческий, от чего ученики сделали вывод, что имеют дело с более вразумительными особями магического царства. Голоса всё нарастали, различаясь женским и мужским, правда не давая чётко различить смысл сказанных фраз, путаясь в кронах деревьев.

— Я же говорю, они где-то тут… — говорил мужчина, приближаясь к ребятам, поглаживая обвившуюся вокруг его шеи зверюшку.

— Да что им тут делать? — протестовала женщина, шагая по холодной земле.

Тут Широ вновь слетела с плеч знакомого человека, направившись к хозяину, выдавая его с потрохами.

— А ну-ка… — заулыбался путешественник, взмахнув палочкой, рассеивая скрывающее заклинание. — Джеки…! — заулыбался он, прекрасно поняв из-за кого его малышка ринулась с места.

— Папа? — раскрыв сапфировые глаза удивился блондин, не понимая что тут делает его отец.

— Мистер Уильям? — поддержал недоумение друга спрятавшийся рядом Северус, выходя из-за своего укрытия.

— Мальчики, что вы тут делаете? — спросила недовольная Порпетина, оглядывая немного запыхавшихся учеников.

— Мама? — выбегая из-за недалёкого дерева удивился Ас, услышав знакомый голос.

— Она твоя мать? — спросил Блэк, не понимая что тут забыли родители этих двоих.

— Да что тут происходит? — спросил озадаченный Макс, который совсем потерялся.

Взрослые лишь довольно переглянулись, ведь смогли осуществить задуманный сюрприз, хоть и немного не тем способом, которым планировали.

— Давайте вернёмся в школу и мы всё объясним. — предложил Уил, понимая что ребята скорее всего устали бродить по незнакомому лесу.

Глава опубликована: 15.07.2024

Квинс

Вернувшись в школу ребятам на время всё же пришлось разойтись, так как новоприбывшим нужно было в первую очередь отчитаться перед Вальпургией, а уже потом свободно разгуливать по её школе. Пообещав встретиться чуть позже в одном из холлов Колдовстворца ребята разошлись по своим делам, решив провести время с пользой.

Одна из закрытых веранд школы. Ближе к вечеру.

— Лили, а это правда был отец Джека? — спросила удивлённая Мила, искренне не веря в то, что этот молодой человек, может оказаться отцом Квинса, ведь выглядел Уильям ужасо молодо, от чего больше походил на старшего брата парня, с годами теряя свой статус отца в глазах окружающих.

Девочки из Гриффиндора быстро переглянулись, отмечая про себя тот факт, что девушка стала чаще заговаривать о звезде их школы, что несомненно имело под собой основание, до которого они хотели добраться.

— Правда. — с лёгкой улыбкой ответила Эванс, понимая растерянность подруги. — По ним и не скажешь, но они и вправду отец с сыном.

— Мистер Уильям уж очень молодо выглядит. — вздохнула Бель, сама в своё время влюбившись в этого красавчика, правда узнав о том, что он ей в отцы годится сразу подостыла, понимая что её влюблённость слепа. — Думаю это у них семейное.

— Они очень похожи… — вздохнула Снежная, перед глазами которой проплыли портреты двух волшебников, заставляя засомневаться кто из них кто.

— А ещё невероятно сильны. — улыбнулась Лили, как-то раз встретившись с этим волшебником тет-а-тет, поняв почему о нём знает все уважающие себя колдуны, лелея желание встретиться с ним лично.

— Угрожаешь? — вдруг ухмыльнулась блондинка, показывая в уютной для себя атмосфере более скрытые стороны себя, о которых знали не многие.

— Предупреждаю. — с улыбкой ответила Эванс, пожимая плечами.

Девушки весело захохотали, продолжив свои разговоры, в то время как в комнате Джека уже шла нешуточная беседа.

— Как мистер Уильям попал в Россию, да ещё и на кону Магической битвы? — вопрошал Северус, не понимая зачем его приёмному отцу понадобилось в срочном порядке прерывать свою экспедицию в Африку, отдавая предпочтение холодной России.

Спросите, почему Северус находится сейчас в спальне Мокошь? А всё просто, здесь, в Колдовстворце, всё намного проще. Таких жёстких правил как в Хогвартсе, касаемо разделений факультетов нет, поэтому в окружении представителей данного факультета Снейп имеет право здесь находится, правда всё же ночевать он должен отправиться в свою спальню, иначе для чего она им.

— Может как раз из-за игр? — предположил Джек, сам не зная ничего о намерениях отца, что заставляло немного напрячься, ведь обычно о чём-то столь важном старший Квинс всегда предупреждал. — Всё же он весьма влиятельный в мире магии человек, так что не удивлюсь, если его пригласили в качестве эксперта…

— Я в полном шоке! — зазвенел сбитый с толку Ас, который кого-кого, а вот свою матушку здесь в России увидеть точно не ожидал. — Что она тут делает?!

— Ты не рад повидаться с мамой? — спросил спокойный Макс, отрываясь от пергамента по астрологии, решив уделить ребятам внимание.

— Нет! — надулся Астероп. — Просто это так неожиданно, да и зная мою маму, она мне точно продыху не даст. — взяв свои носочки, начав медленно раскачиваться туда-сюда, словно неваляшка, профырчал Саламандер.

— Ну, скоро мы это выясним. — вздохнул Джек, глянув на настенные часы в виде маленького заснеженного дерева.

Через некоторое время. Холл.

Вся команда вновь собралась во всём своём составе, пополняя ряды новоприбывшими волшебниками из Америки. Они уселись на удобных диванчиках, ожидая пока кто-то начнёт.

— Так что же вас привело сюда, в Колдовстворец? — спросил Джек, смотря на улыбающегося родителя, который явно пребывал в очень хорошем настроении.

— Нас вызвало Министерство магии России, попросив стать членами судейской комиссии, а так же управляющим соревнований. — спокойно сказала Тина, смотря в сапфировые глаза знакомого ей парня, который был частым гостем в их доме.

— Управляющим соревнований…? — повторил Северус, не понимая смысла данной формулировки.

— Что это означает? — спросила Бель, инстинктивно подняв руку.

Видно на уроках манер её знатно поднатаскали, заставляя запомнить эту странную черту здешней школы.

— Это означает, что я буду внимательно следить за ходом соревнований. — отозвался Уильям, мило улыбнувшись шатенке.

— Ты будешь учредителем игр? — удивлённо спросил Джек, наконец поняв роль его отца во всём этом спектакле.

— Что-то вроде того. — кивнул мужчина.

— Эй! Погодите… — встрял Сириус. — А разве это честно? Вы же родственники. — он не хотел оскорбить или задеть, лишь высказывал свои мысли, что в кой-то веки были дельными.

— По этому поводу можете не волноваться, мы с Парпетиной приняли печати «правды», которые не дают нам нарушать правила. — объяснил Уил, показывая ребятам красиву зигзагообразную метку у себя на запястье.

— Я слышала эти метки используются судьями на соревнованиях по квиддичу. — высказалась Мила, узнав знакомый узор.

— Всё верно, мисс. Это те самые метки. — улыбнулся Квинс, незаметно разглядывая заинтересовавшую его девушку.

Он был давно знаком с Софьей, в своё время даже успев побывать с ней в весьма близких отношениях, но этот роман не удался, поэтому парочка быстро разошлась, но это не помешало им сохранить между собой связь, как минимум Уил был в очень тёплых отношениях с сестрой Софьи, наслышав и о будущей главе знаменитого рода — Людмиле Борисовне. С этой малышкой он давно хотел познакомиться, но большая занятость и маленький сын на плечах не давали ему уехать из родной Англии, от чего о маленькой Миле мужчина узнавал лишь из писем подруги. А теперь эта красавица сидит перед ним, явно желая узнать лучше, так ещё и являясь адресатом странных взглядов его сына, что порой сам не замечал, как смотрит на эту девушку.

«Всё с ним ясно…» — улыбнулся Уил, прекрасно зная этот взгляд.

— Кстати, поздравляю. Вы стали участниками такого грандиозного события как Магическая битва. — высказалась Тина, желая похвалить детей. — Это большая честь.

— Спасибо. — ответили участники соревнования, после чего быстро переглянулись, ведь не ожидали ответить хором, от чего между ними возникло какая-то странная неловкость.

И пока эти двое играли в гляделки, Сириус стал забрасывать мистера Квинса всевозможными вопросами из рода: «А как? А где? А почему?», и так далее, пока парню чётко не дали понять, что разглашать информацию они не могут, поэтому будут помалкивать. Так как время было уже позднее, а завтра у малышей проходили уроки, ребят отправили в их комнаты, пожелав спокойной ночи.

— Надеюсь тебе будут снится прекрасные сны. — с лёгкой улыбкой произнёс Уильям, смотря на сына, что немного растерялся, не понимая к чему клонит его отец. — А если замучает бессонница, советую посидеть за учебником истории, весьма усыпляет не хуже сонного снадобья. — на этом он решил откланяться, скрывшись за ближайшим поворотом, оставляя Джека, Северуса, Аса и Макса в недоумении.

«Что ты пытаешься мне сказать?» — задумался волшебник, понимая что это какой-то намёк.

Глава опубликована: 15.07.2024

Первое соревнование

По совету отца, Джек всё же решил уделить больше времени истории магии, попросив Сева немного его погонять по темам, ведь тот знал больше, нежели сам Квинс.

— Разве не проще было бы попросить о помощи мистера Квинса? — спросил немного уставший Северус, смотря на вымученного друга, что нарочито заучив какой-то параграф в толстом альманахе, желая после пересказать его другу.

Уже был глубокий вечер, все давно отдыхали в комнатах отдыха или своих спальнях, а парочка друзей засиживалась в библиотеке, в кой-то веки желая поучиться. И ладно бы Северус, который в подобных заведениях был частым гостем, но вот видеть в храме знаний Квинса было весьма неожиданным.

— Отец сказал, что пока я не могу рассчитывая на его помощь, даже в подобном, так что нам с тобой придётся немного помурыжить вот эту стопку толмутов. — он махнул головой на семь альманахов, которые даже взрослый волшебник осиливал бы несколько месяцев, а Джек хотел умять их за пару дней, чувствуя, что скоро пройдёт первое испытание.

— Мне только в радость видеть, как ты учишься. — слабо улыбнулся Снейп, в последние годы редко заставая друга за книгами, ведь тот каким-то чудом брал всё налётом, умудряясь сдавать многие экзамены на четвёрки, а то и пятёрки без особой подготовки.

Джек лишь солнечно улыбнулся, оторвавшись от книги, но весьма быстро к ней вернувшись, понимая, что у них не так много времени.

Через неделю.

— И зачем нас тут собрали…? — спросил немного недовольный, видимо невыспавшийся, Матэо, смотря на учредителей соревнования, что попросили избранных собраться около незнакомого им строения.

Это было западное крыло школы, где по словам Макса находилась комната, именуемая Призрачной башней. Конечно самой башни не существовало, в виду конструкции самой школы, но комната была. Она представляла собой что-то наподобие Выручай комнаты в Хогвартсе, правда в Колдовстворце имела форму башни, и её населяли жившие в стенах этого здания призраки, отказавшиеся покидать родной дом, когда школа только сооружалась.

— Сегодня пройдёт первое испытание в рамках Магической битвы, где будут разыграны стартовые очки. — огласила Вальпургия, что сегодня была в совсем ином наряде и с другой, нежели обычно, причёской.

Она облачилась в дорогую пуховую шаль, прикрыв точёные плечи, чёрная, рубашечного покроя кофта без рукавов блистала камнями у воротника, и длинная юбка в пол, очень стройнящая фигуру и так очень красивой женщины. Всё же из всех присутствующих и знакомых Джеку персон, она больше всего напоминала самую настоящую ведьму, а не волшебницу. Её вороные волосы были завязаны в нетугую причёску, покоявшуюся на плече директрисы, тихо переливаясь в тусклом свете.

— Вашей задачей будет пройти быстрее всех эту «башню», достав из её недр «сокровище», после, вернувшись обратно. — объяснила брюнетка. — Очки будут распределены, в зависимости от занятых вами мест.

Вверх поднялась рука.

— Да, Джек. — незаметно кивнула Софья, посмотрев на притихшего парня.

— Нам можно будет брать с собой палочки? — уточнил он, зная что порой приведения бывают весьма агрессивными, и любят помучить неповинных людей.

— Они вам не понадобятся. — заверила ребят директриса, как раз попросив сдать палочки Порпентине.

— Ах, да. — опомнилась Вальпургия. — По всей школе были активированы Серебряные омутыОтсылка к серебряному блюдечку, с золотой каёмочкой., через которые вся школа сможет за вами наблюдать.

— Как-то не по себе от такого. — фыркнул Тэо, давая понять, что не очень хочет, чтобы за ним наблюдали подобным образом.

— Таковы правила. — пожала плечами Тина, собрав все палочки.

— Это для вашей же безопасности. — знающе произнесла Софья, после чего взмахнула рукой, заставляя тяжёлую дверь отворится.

Подул холодный, пробирающий до дрожи ветер, давая понять, что ребята скоро окажутся во владениях давно умерших людей. Не самое весёлое путешествие, но всяко лучше, чем в пасть к дракону.

— Удачи. — с лёгкой улыбкой проговорила директриса, немного отходя от двери, пропуская вперёд учеников.

Те встали напротив двери, не желая сломя голову бросаться в логово приведений, зная об их опасности, но и трусить никто не хотел.

— Дамы вперёд. — ухмыльнулся Матэо, сделав элегантный жест рукой, намекая Людмиле отправиться туда первой.

Девушка недовольно сдвинула светлые брови, посмотрев на наглого парня, после чего гордо расправив плечи уверенно шагнула в пустынное небытие, скрываясь в сером тумане.

— Олух. — фыркнул Джек, ступая сразу за девушкой, желая прикрыть ей спину.

За ним направился и американец. Как только они все зашли в помещение, дверь за ними захлопнулась, заставляя содрогнуться от пронизывающего всё тело холода.

— Вы как знаете, а я пошла. — выдохнув клуб пара отозвалась еле заметная в густом тумане Мила, скрывшись из виду в серой пелене.

— Я выиграю это соревнование! — пообещал уже более энергичный шатен, так же ускользая от глаз Джека.

«И мне не стоит стоять на месте.» — подумал парень, решив направиться куда укажет чутьё, понимая что в этой «башне» и так ориентироваться не просто.

Тут было холодно, неспокойно и даже пугающе, а всё из-за ужасно непривычной атмосферы, где тебя практически лишают зрения, заставляя блуждать в потёмках, надеясь на удачу. Ещё этот противный холод, которого в Англии не было, хоть по своему климату она была немного схожа с некоторыми городами России. Благо долго в тумане Джеку блуждать не пришлось, он нашёл лестницу, ведущую наверх, что заставляло на душе потеплеть, ведь шёл он видимо в правильном направлении.

— От-тлично… — слегка дрожащим голосом произнёс блондин, быстро потирая предплечья, желая хоть как-то отогреться.

Он направился вверх, надеясь, что при подъёме станет легче, ведь холодный воздух тяжёлый, и имеет свойство опускаться, от чего наверху должно было быть теплее, но по мере подъёма Квинс не чувствовал разницы.

— Вот ведь засада… — пропыхтел он, бездумно сделав шаг в сторону, почувствовав, как земля уходит из-под ног.

— Джек! — крикнула испугавшаяся Лили, сильнее сжав ладонь Джеймса, увидев чуть не сорвавшегося вниз друга, что вовремя шатнулся в сторону, от чего лишь посчитал спиной пару рядов ступенек, всё же оставшись на лесенке.

— Боги… — выдохнул зажавшийся Северус, разделяя напряжение подруги.

— Да соберись ты… — фырчал хмурый Сириус, поглядывая на его соперников, что показывались рядом с омутом Джека.

Друзья очень волновались за Квинса, зная, как опасны подобные соревнования, желая хоть как-то поддержать. Они собрались в одной из гостинных, вместе наблюдая за другом, желая ему успеха, пока тот покорял всё больше вершины злосчастной лестницы.

— Да г-где чёртов край?! — шипел уже порядком продрогший Джек, не привык к таким температурам.

— Замёрз? — раздался чеё-то незнакомый голос прямо над ухом, заставляя парня резко дёрнуться, чуть вновь не сорвавшись вниз.

— Какого чёрта?! — шикнул блондин, но тут же пожалел о своих словах, встретившись лицом к лицу с призраком, что с интересом на него смотрел.

Это был ухоженного вида старик, с косматой бородой и усами, а так же пушистыми волосами, убранными назад. У него были весьма добрые глаза, хотя из-под густых век было сложно разглядеть их лучше. Одет о был правда немного странновато. Подобные пиджаки уже давно никто не носил, а значит это человек умер как минимум лет пятьдесят назад.

— Юноша, вы испугались меня? — с добродушной улыбкой спросил он, вызывая у Джека лёгкое недоумение.

Он попытался что-то ответить, но не сразу нашёлся, вызвав у незнакомца лишь тихий хохот.

— Простите что накричал, вы застали меня в расплох. — Джек слегка наклонил голову, предположив, что имеет дело с человеком весьма воспитанным, решив вспомнить то, чему его учила бабушка.

— Вы хорошо воспитаны, молодой человек. — ответно поклонился призрак, поглаживая свою густую бороду. — Меня зовут Дмитрий Иванович Менделеев.

Не увидев никакой реакции со стороны парня, призрак закопошился.

— Вы не очень удивлены. — заметил он, желая узнать, от чего тот так холодно воспринял новость о встрече со знаменитым русским химиком и физиком девятнадцатого века.

— Не сочтите грубым, но я не очень хорошо знаком с вашей биографией. — честно признался парень, позабыв сделать акцент на русских достопочтенных магах, почему-то сосредоточившись на военных баталиях и нацке, в которой мало что говорилось о конкретных личностях. — Вы ведь весьма знаменитый алхимик, который изобрёл Белое снадобье, излечивающее оспу и скарлатину. — припомнил Джек. — Так же вы очень много лет провели с маглами, совершив не одно открытие в их мире, от чего вас отлучили от ордена магов.

— Мне лестно знать, что вы обо мне наслышаны. — произнёс старик, польщённый такими знаниями о его скромной персоне. — Правда меня не отлучали, я сам ушёл. — горделиво отозвался алхимик. — Ох прости. — он наконец опомнился. — Я так и не узнал твоего имени.

— Меня зовут Джек Квинс, я из Хогвартса. — улыбнулся Джек, радуясь такому складному разговору с призраком.

— Хогвартс… — протянул с улыбкой Дмитрий Иванович. — Надеюсь, тебе там нравится.

Джек лишь кивнул, не желая тратить время на ненужные слова. Поняв это, Менделеев поспешил приступить к заданию.

— И так. — вздохнул он, припоминая, что же от него там требовала Вальпургия. — Какое зелье ты бы взял с собой, будь у тебя такая возможность? — спросил призрак, наконец припомнив примерную формулировку вопроса директрисы.

— Какое…? — повторил Джек, задумавшись над вопросом весьма внимательно.

Он знал о многих зельях, ведь был лучшим другом Северуса, что на зелье варение собаку съел, от чего в голове кружились множество вариантов, заставляя парня дольше размышлять.

«Он не спешит с выбором, хотя соревнование и на скорость, которой нельзя пренебрегать.» — подумал алхимик, рассматривая волшебника. «Хорошее качество.»

— Живую воду. — отозвался Джек, вырвав старика из размышлений.

— Хм… — он вновь прошёлся рукой по густой бороде, обдумывая ответ игрока. — Зелье, способное восстановить клетки за считанные минуты, а так же служащее противоядием практически ко всем видам ядов… Хороший выбор. — согласился с ним Менделеев, но на этом опрос не заканчивался. — Но почему ты выбрал именно его?

— Потому что с помощью него я смогу спасти своих близких. — сразу ответил Джек, даже не думая медлить с ответом.

«Благородный, но неспешный, хорошее сочетание.» — улыбнулся старик, кивнув.

— Я принимаю твой ответ. — сказал призрак, оборачиваясь заставляя холодный туман слегка рассеяться, делая дорогу более проглядной.

Рядом с ними тут же показался резкий обрыв, что мог быстро прервать жизнь игрока, стоило ему сделать пару неверных движений.

— А если бы я ответил неправильно, что тогда? — он спросил лишь ради интереса, посмотрев на затихшего старика.

— Сбросил бы вниз, и тебе пришлось подниматься заново. — беззаботно улыбнулся алхимик, видимо позабыв, что после такого падения обычно не выживают.

— Думаю, смысла в этом уже не было бы. — хмыкнул блондин, аккуратно посмотрев вниз.

Менделеев хохотнул, указав морщинистой рукой вниз, где виднелись странные растения.

— Знаешь, что это? — уточнил он, проверяя знания парня.

— Похож на Дьявольские силки… — признался Джек, не очень хорошо разглядев растение.

— Это Пушинка — растение, которое по своему строению напоминает батут или матрас. — объяснил старик, давая понять, что даже упав с такой высоты, максимум отделался бы испугом.

— Ясно… — облегчённо вздохнул Джек, понимая, что убить его вроде как не хотят. — Ладно, я пойду дальше. — отозвался он, вспомнив о соревновании.

— Удачи. — улыбнулся старик, постепенно растворяясь в воздухе.

Быстро шагая по лестнице, парень думал, где же сейчас находятся его соперники. Он боялся, что слишком много времени потратил на подъём и разговор с призраком, но его сомнения рассеял знакомый голос.

— А-А-А! — кричал испуганный Тэо, падая с огромной высоты первого уровня, боясь что его бросили на верную смерть.

Самого тела Джек не увидел, но отчётливо распознал голос, сделав вывод, что он хотя бы не последний.

— Нужно торопиться. — проговорил себе под нос парень, ускорившись, но сделав это весьма зря, чуть вновь не шагнув в пропасть, не заметив под ногами разрушенной лестницы.

— Вы весьма нетерпеливы. — прокряхтел сиплый старческий голос, заставляя Джека вновь оглядеться, увидев недалёко от себя очередного призрака.

Это был уже более богато одетый мужчина, с острой бородой и очень серьёзным взглядом, что пронизывал до костей. Первое что привлекло внимание Джека, так это странный наряд — старое мужское платье, усыпанное россыпью камней на дорогой ткани.

— Я немного спешу. — честно ответил Джек, пытаясь понять, кем является это призрак.

— Спешка — удел гордецов и глупцов. — отозвался немного резковатый старик, заставляя Джека немного нахмуриться.

— Меня зовут Джек Квинс. — он решил сразу представиться, минуя ненужную дискуссию, понимая, что сейчас не до этого.

— Иван Васильевич. — сухо отозвался горделивый призрак, колким взглядом оглядывая парня.

— Грозный? — уточнил Джек, не веря в то, что перед ним сейчас находится тот самый сыноубийца.

Старик лишь тихо закряхтел, хмуря брови.

— Так меня прозвали эти глупые потомки. — фыркнул он, давая понять, что не согласен с таким прозвищем.

Джек не стал припираться, решив перейти к сути.

— Так какой у вас ко мне вопрос? — спросил он, ожидая очередного задания.

— И вот опять спешка. — хмыкнул бывший правитель, заведя руки за спину. — Вы молодые всегда куда-то торопитесь, не понимая, что время — ваш самый главный враг.

— Я поставлен в весьма жёсткие временные рамки, поэтому и стараюсь поспешить. — ответил Джек, давая понять, что это не черта его характера, а вынужденная мера.

Старик лишь недовольно закряхтел, давая понять, что не согласен с ним, после чего всё же решил перейти к вопросу.

— Чтобы ты выбрал? Золотую чашу, серебряную иглу, потёртый щит или окровавленный шёлковый платок. — перед парнем тут же появились эти предметы, левитируя в воздухе, заставляя хорошенько задуматься.

«Что выбрать?» — задумался Джек, оглядывая каждый из предметов.

— Я бы взял серебряную иглу. — взяв нужный предмет, даже не став долго раздумывать над вопросом ответил Джек, заставляя старика вновь глухо закряхтеть.

— Так быстро и уверенно высказался. — нахмурился он. — И почему же именно её?

— Всё просто. — пожал плечами Квинс. — Это самый многофункциональный предмет из всех.

— Хм… — задумался царь.

— Её можно и что-то сшить, и использовать в лечении, можно попробовать воспользоваться в качестве отмычки, и даже как оружие. К тому же она очень компактна, и её легко можно переносить, так как она практически ничего не весит. А с щитом или кубком нормально не побегаешь… — высказался Джек, аргументировав свой ответ.

«Он выбрал практичность, хотя вопрос заключался не совсем в этом…» — подумал призрак, потирая свою бороду. «Но говорит он чистую правду, поэтому я не могу его не пропустить.»

— Хорошо, так уж и быть, проходи. — фыркнул Грозный, вновь развеивая туман, позволяя парню увидеть новый путь.

— Благодарю за уделённое время. — Джек быстро поклонился, после чего направился к новой лестнице, желая подняться выше.

«Кто же будет следующим…?» — задумался парень, понимая, что на каждом уровне башни его поджидает призрак с вопросом.

Ответив на него, он проходит дальше, нет — начинает заново.

«Надеюсь кто-то более доброжелательный…» — вздохнул он, выдохнув клуб пара, немного околев.

Вновь подниматься уже не было сил, ведь кроме чёртовых ступенек, коим конца не было, тут больше ничего и не было. Лишь призраки, что завывали в густом тумане, не давая увидеть, где они прячутся. Хотелось уже поскорее выйти из этой морозилки, воспользовавшись тёплым душем, да выпив горячий чай, но пока такой возможности не предоставлялась.

— Ты кого-то ищешь, странник? — спроисл приятный в это раз женский голос, заставляя Джека удивлённо оглядеться.

— А…? — протянул он, увидев рядом с собой призрак женщины, холодным взглядом напоминала ему чату Снежных.

Весьма привычный его виду наряд, уложенные в неброскую причёску волосы, спокойные вдумчивые глаза, и небольшая горбинка на носу.

— Д-добрый день… — не сразу соорентировался парень, немного утонув в своих мыслях.

— Уже вечер, ну да не важно. — спокойно отозвалась девушка, решив поправить гостя. — Так это ты у нас участник знаменитой Магической битвы? — она обогнула его, оглядев со всех сторон, желая получше узнать.

— Меня зовут Джек Квинс. Я прибыл сюда из Англии. — Джек вспомнил о манерах, поклонившись.

— Анна Ахматова. — как-то незаинтересованно ответила девушка. — Так это ты сын Уильяма?

Джек вздрогнул, не понимая, откуда призрак знает имя его отца.

— Вы с ним слишком похожи. — она наконец сжато улыбнулась, вызывая в Джеке странное ощущение опасности. — Правда глаза… Мамины.

— Вы знали моих родителей? — удивился Квинс, не зная про такие связи отца.

— Были знакомы. — пожала плечами девушка. — Так ты пришёл, чтобы выиграть?

Она посмотрела в удивлённые синие глаза, вспоминая былые дни, когда она была ещё жива.

— Быстрее, я тут из-за личных целей. — высказался Джек, понимая, что хоть победа в турнире и весьма заманчивое предложение, у него на Магическую битвы свои планы.

— У-у-у… Я вижу любовь… — отозвалась девушка, приблизившись к парню. — Кто она?

Джек нахмурился, не желая, что бы кто-то лез в его личное пространство.

— Сложно сказать. — высказался блондин, смотря в горящие игривым огнём глаза.

— Эх, любовь. Такая сладостная, но в то же время убийственная… — протянула она, вспомнив что-то из своего прошлого.

— А что на счёт вопроса? — поинтересовался Джек, желая немного поторопить зазевавшуюся девушку.

— Ах да… — опомнилась она, начав вспоминать, что же её там просили спросить. — Будь у тебя шанс, что бы ты сделал, отправился в прошлое и встретился с мамой, или в будущее, встретив своего ребёнка? — поинтересовалась с довольной ухмылкой Анна, заставляя Джека в недоумении раскрыть сапфировые глаза.

— Что за странный вопрос? — фыркнул он, ведь в отличии от всех остальных, этот был самым провокационным.

— Не я их придумываю, дорогой. — пожала плечами девушка, давая понять, что не на неё ему нужно сетовать.

Джек нахмурился, думая над ответом. Сложный был выбор, ведь он давно мечтал хоть на миг встретится с умершей мамой, узнав какой она была. Но и перспектива увидеть собственного ребёнка брала вверх, заставляя голову гудеть от кучи мыслей.

— Ну так что? — начала подгонять его Ахматова, желая проверить, насколько же тот похож на своего отца, как все об этом говорят.

Джек поднял на неё свой сапфировый взгляд, всё же определившись с ответом.

— Я останусь тут. — чётко отозвался он, вызывая у девушки нескрываемое удивление. — Будущее я и так узнаю, а прошлое… Пускай остаётся прошлым. — вздохнул он, решив плыть по течению, не меняя ничего.

«Он говорит чистую правду…» — удивилась Анна, всматриваясь в образ молодого волшебника.

— Что ж. — она улыбнулась, давая понять, что ответ её устроил. — За свою честность ты достоит получить стоящую награду. — она отлетела в сторону, рассеивая тума, показывая дорогу к его цели. — Помни о том, что ты сегодня сказал, и пускай эти слова всегда будут сопровождать тебя. — с доброй улыбкой сказала она, смотря на удивлённого парня, что благодарно ей кивнул, направившись наверх, чувствуя наконец блаженное тепло.

Он быстро шагал по лесенкам, боясь что кто-то уже обогнал его, не желая быть последним, но какого было его удивление, когда на небольшой платформе, куда его вывела лесенка, никого не было, только он, да тускло освещённый алтарь, на котором что-то лежало. Он подошёл ближе, воровато оглядываясь, боясь что кто-то вот-вот выскочит из-за угла, напав.

— М…? — он подошёл к алтарю, на котором стояла небольшая скляночка с прозрачной жидкостью внутри, призывая забрать её от туда.

Джек осторожно забрал её со святилища, приблизив, надеясь разглядеть надпись, что там была.

— Слёзы феникса… — прочитал он, сильно удивившись. — Это ведь основной ингредиент Живой воды.

В это же момент послышались быстрые шаги, и на платформе показалась уставшая морда Тэо, что видимо сильно устал, забегавшись на этой чёртовой лесенке. Он с негодованием посмотрел на Квинса, желая что-то сказать ему такого, но сил не было, от чего он молча повалился на каменный пол, расправив руки, приводя себя в порядок. За ним, практически нос к носу показалась и растерянная фигура Людмилы, что была более бодрой, в отличии от американца, но явно вымотанной морально, видимо столкнувшись с весьма каверзными вопросами. Опережая вопросы ребят, на платформе показалась большая дверь, что по видимому вела наружу.

— Идём. — позвал остальных Джек, направившись со своей небольшой наградой дальше, желая наконец выйти из этого весьма неприветливого места.

Ребята молча направились за ним. Как и предполагалось, за дверью находилась та самая западная часть школы, из которой они и попали в Призрачную башню.

— Поздравляю с прохождением первого этапа соревнования. — отозвалась спокойная Вальпургия, в мимике которой всё же можно было заметить нотки радости и уважения.

— Вы прекрасно справились с этим заданием. — произнёс Уильям, оглядывая уставших ребят, что не сильно разделяли радость окружающих, желая лишь одно — отдохнуть.

— Какие баллы? — спросил хмурый Тэо, желая убедится в своей теории.

— Джек — «3», Матэо — «2», Людмила — «1». — отозвалась Порпентина, огласив результаты.

— А что с этим? — спросил озадаченный Джек, показывая бутылёк.

— Это приз для победителя. — отозвалась Софья, давая понять, что теперь этот приз принадлежит Джеку.

Оставшаяся парочка с недовольством покосилась на блондина, но долго это не продолжилось, ведь ребята просто валились с ног.

— Вы прекрасно правились, поэтому идите и отдохните. — отозвался Уильям, понимая, что не стоит распинаться в сладостных речах, а лучше с миром отпустить их игроков.

Троица молча кивнула, после чего поплелась каждый к своему факультету, желая принять освежающий душ, а после упасть на кровать, сладко уснув.

Глава опубликована: 15.07.2024

Хорошая работа

Вернувшись в гостинную Мокошь Джек молча пробрался через толпу ребят к ванной, быстро принял душ, насладившись тёплыми струями, заставляющими тело растаять, словно сахарная вата, после чего упал на кровать, уснув мёртвым сном. И хоть всем был до жути интересно узнать подробности, ведь звуков омуты не передавали, лишь картинку, но всё же дали Джеку возможность набраться сил, так как завтра по прежнему состоялись уроки, на которых должны были присутствовать ребята.

Следующее утро. Спальня Мокошь.

— Джек… Вставай. — проговорил немного обеспокоенный таким глубоким сном друга Макс, пытаясь растолкать парня.

На его неаккуратные действия Джек лишь подавал примитивные признаки жизни, но вставать не собирался, желая продолжить свою сладостную грёзу.

— Вот засада. — фыркнул Астероп, понимая, что они опаздывают.

Его уловки так же потерпели крах, вынуждая парней в спешке что-то придумывать, ведь опоздания в Колдовстворце не приветствовались, и за это весьма строго наказывали.

— Опять он за своё. — вздохнул показавшийся в дверях Северус, что проник в спальню Мокоша, узнав от ребят пароль.

— Сев! — улыбнулся радостный американец, понимая, что их муки окончены.

Тот лишь сухо кивнул друзьям, пройдя к кровати друга, осматривая его.

— Смотрю, ты даже водой его пытался облить. — заметил брюнет, увидев весьма мокрую простынь.

— Да, но это не сильно подействовало. — заметил Макс, который и облил парня ледяной водой.

— Видимо уже привык к этому. — вздохнул Снейп, оглядываясь в поисках Широ. — Ко мне, девочка. — он подставил ей руку, которую та с удовольствием обвила, сбросив с себя ненужное пёрышко.

Северус молча взял его, осмотрел, после чего кивнул, начав щекотать друга по носу и ушам, заставляя отринуть сон, уделив внимание раздражающей проблеме.

— Да уйди. — фыркнул Джек, привстав на кровати, выхватив из рука парня орудие пыток, смотря сбитым, сонным взглядом. — Сев…

— С добрым утром. — спокойно проговорил ученик, поглаживая фырчащую Широ. — Нам пора на занятия, поторопись.

На удивление парней Джек покорно встал с кровати, начав собираться, будто и вовсе не был раздражён такой противной пыткой, которую ему устроил Северус. Лишних вопросов никто из них задавать не стал, быстро направившись в кабинет мисс Яги, что вела у них зельеварение, или как у них тут называлось — сглаз. Особенно этот предмет любил Снейп, ведь как никто другой был в нём хорош, словно Джек в полётах на метле. Пробегая витиеватые коридоры школы четвёрка друзей наконец нашла нужный класс, что оказался в северной части замка, которая была и вовсе в другой части школы, от чего ученики всё же опоздали.

— Её нет? — удивился Ас, радостно улыбнувшись, ведь наказания удалось избежать.

— О нет… — прошептал Макс, заметив захлопнувшуюся дверь, что заставила ребят резко дёрнуться.

— Вы опоздали, господа. — строго произнесла показавшаяся из тени молодая девушка, что совсем не походила на ту старуху из старых сказок, которыми пугали детей.

Она была действительно красива: густая капна смоляных волнистых волос закрывающей всю спину, слегка смугловатая кожа без единого изъяна, средний рост, а главное — обворожительные золотистые глаза, что сияли во тьме. Весь этот образ дополняла немного странная для иностранцев одежда, что состояла из платка, которым Яга подвязывала волосы, словно косынкой, яркий, пёстрый сарафан, с белой хлопковой рубашкой под ним, красивый ремень на поясе, со странной бляшкой, усыпанной камнями, дорогие украшения на руках, в том числе и перстни, что были магическими артефактами. Единственное, что бросалось в глаза — полностью оголённые ноги, в том числе и ступни, что порой выглядывали из-под пола платья.

— Простите, мэм… — замялся Ас, встречаясь с весьма ужасающим магическим взглядом этой красавицы. — Мы… — он умоляюще посмотрел на друзей, надеясь на их помощь.

— Я проспал, а они меня дожидались, мисс Яга. — выходя вперёд отозвался Квинс, не желая чтобы с друзей снимали очки.

Она хмуро их оглядела, сложив руки, думая, как же поступить.

— Я снимаю с каждого из вас по десять очков. — весьма сурово высказалась она, заставив перед глазами появится заветному свитку.

Ребята пристыженно потупили взгляд в пол, понимая что наказание весьма суровое, учитывая, что опоздали они всего на пару минут.

— Но за честность и преданность начисляю по пять каждому. — Яга не могла пройти мимо подобного, в отличии от своего коллеги — мистера Бессмертного, который бы никогда не начислил балы за что-то подобное.

Она взмахнула рукой, заставив свиток вновь исчезнуть, оглядывая удивлённых ребят.

— Надеюсь больше этого не повторится. — она выгнула тонкую бровь, странно улыбнувшись, вызывая на лицах учащихся улыбки.

— Конечно! — хором проговорили они, после чего по двойкам направились к котлам, что были подготовлены специально для урока.

Сама учительница прошла к кафедре, решив начать занятие, разобравшись с опоздавшими учениками.

— И так, сегодня мы будем готовить весьма сложное для любого волшебника зелье — Амброзию. — она щелкнула пальцами, заставив доску прокрутится, показывая учащимся рецепт. — Кто-нибудь знает, что это за зелье?

Она прекрасно понимала, что подобные отвары редко встречаются в обычной программе магических школ, желая выявить из всей этой огромной толпы более стоящих учеников. Вверх поднялась одинокая рука, заставляя девушку с улыбкой заинтересоваться темноволосым англичанином, которого она буквально пару минут назад отругала.

— Да, мистер Снейп. — она дала ему парво голоса, припомнив талантливого ученика из Хогвартса.

— Амброзия — редкий вид приворотных зелий, который был придуман в Греции, ещё в стародавние времена. Говорят, именно он является прародителем всех приворотных отваров, имея сильный эффект. По своей сути, оно является жидкой формой заклинания Империо, заставляя на некоторый срок, в зависимости от правильности приготовления, подчинится воле создавшего заклинание. — рассказал Северус, не так давно узнав о подобном зелье от своих старших однокурсников, с которыми успел разговорится на почве «сглаза», узнав много нового.

— Прекрасно, мистер Снейп. — улыбнулась Яга, записав что-то в свиток с баллами, видимо зачислив на счёт Велеса пару очков. — Но почему тогда за Империо сразу же упекают в Кресты, Азкабан или Тёмные сады, а за Амброзию нет?

Это был очень каверзный вопрос, на который практически никто из учащихся не мог ответить, ведь даже не знал об этом зелье, имея возможность лишь предполагать. Северус задумался, не зная ответа, в то время как большая часть учеников выжидающе смотрела на парня.

— Может всё дело в том, что оно не требует от колдуна жажды насилия? — предположил сидящий рядом с Севом Джек, включившись в повествование.

Ребята посмотрели на блондина, удивляясь тому, что он решил поучаствовать в ходе урока, ведь обычно предпочитал ленится или вообще спать.

— Интересное предположение, мистер Квинс. — улыбнулась впечатлённая Яга, не ожидая услышать такое заявление. — Но это лишь верхушка айсберга.

Она жестом указала Северусу сесть, решив для начала в полной мере объяснить ребятам всё то, что они должны знать о снадобье, а уже после заняться его приготовлением.

— Амброзия хоть и подчиняет разум, но не приносит боли, а так же лишь затуманивает чувства, оставляя за выпившем сознание и рассудок. Конечно если не принять смертельную дозу, но это приводит к практически мгновенному летальному исходу. — от чего-то она говорила с лёгкой улыбкой, будто ей было весело, заставляя ребят немного заволноваться. — Точнее будет всего сказать, что Амброзия — как наркотик в мире маглов. С помощью него можно достать из наказуемого информацию, или заставить кого-то сделать то, что ты хочешь, но для этого нужно будет приложить ещё некоторые усилия, так как само зелье подобными свойствами не обладает.

— Вот почему оно легально… — понял Северус, начав что-то записывать в свою книжку.

— Но разве нормально, что о его рецепте будут знать ученики выпускных классов? — тихо проговорил задумавшийся Джеймс, понимая что это зелье весьма опасно.

— Думаю, они знают, что делают. — беззаботно ответил Сириус, расслабленно сидя на стуле.

После этого Яга объяснила ученикам, как готовить это зелье, решив устроить некое соревнование, правда никому об этом не сообщив. Оно действительно было очень сложным в приготовлении, требуя от создателя не малого опыта работы в этой сфере, от чего мало кто из учащихся вообще мог его создать, но девушка хотела проверить. Ставки она ставила на талантливую Снежную, в пару к которой встала вроде как не менее одарённая англичанка и на парочку опоздунов, что сидели на другом конце класса, весьма заинтересовавшись процессом. Работа шла весьма медленно, ведь рецепт был сложным, да и кропотливым. С большим количеством ингредиентов многие просто не умели работать, портя свою работу уже на этапе подготовки, не то что варки. Постепенно их становилось всё меньше, снижая шансы кого-то из ребят успешно пройти этот мнимый тест.

— Джек, следи за огнём. — попросил Северус, когда они подготовили все составляющие, приступив к варке.

Парень одобрительно кивнул, немного отойдя от стола, начав внимательно следить за пламенем, стараясь поддерживать его на одном уровне, дабы зелье правильно приготовилось. В это время Северус опускал в воду ингредиенты, правильно мешая отвар, следя за цветом.

— Огня нужно больше. — скомандовал брюнет, добавив всё в котёл, начав осторожно помешивать его с монотонной скоростью.

— Понял. — Джек достал из-под стола пару дровишек, подложив их под котёл, начав раздувать огонь, дабы тот усилился.

— Хорошо. — кивнул парень, увидев как меняется цвет с лавандово-синего, на глубоко-бирюзовый, а потом и на бордово-фиолетовый. — Готово! — улыбнулся Снейп, попросив Джека затушить оставшиеся угли, убрав их от котла.

Яга, что наблюдала за девочками, отвлеклась, направившись к парням, желая посмотреть, что у тех вышло.

— Ну-с, посмотрим. — она взглянула на бордовый, даже винного цвета отвар, удивляясь тому, что мальчики смогли добиться такого насыщенного цвета, что удавалось сделать не каждому. — Давайте проверим. — залепетала она, посмотрев на стол ребят, на котором лежали остатки не использованных ингредиентов, из которых она выудила лист ведьминого цветка.

Она уверено закинула в котёл листок, смотря как он себя поведёт.

— Надо же… — протянула она, увидев что тот поменял цвет с ярко-зелёного, на малиново-красный, что говорило о правильном приготовлении зелья. — Хорошая работа, мальчики. — улыбнулась она, оглядывая двух немного запыхавшихся парней. — За такое грех не начислить пару баллов. Думаю по десять будет в самый раз… — она вновь щёлкнула пальцами, вызвав пергамент, на котором быстро начирикала дополнительные баллы Велесу и Мокош, желая так наградить парней за старания.

— Мы тоже всё! — отозвалась звонким голоском Лили, подзывая колдунью к себе.

— Можете отдыхать. Только приберите за собой сперва. — она оглядела весьма грязный стол, что просто просился на уборку.

*звонкий хлопок*

— Хорошая работа, дружище! — радостно заулыбался Джек, смотря на довольного их работой Северуса.

— Нужно будет взяв небольшой образец. — заметил парень, потянувшись к небольшой скляночке, что стояла на загруженной столешнице.

Тем временем, пока парни прибирались, девочки так же заполучили десять баллов за выполненную работу, удостоившись весьма тёплой похвалы колдуньи. Так, промашка ребят из-за опоздания обернулась Мокош в весьма неплохой плюс.

Глава опубликована: 15.07.2024

Второе испытание

Через пару дней после первого соревнования в Призрачной башне, ребят собрали утром у леса, видимо желая провести очередной этап Магической битвы.

— Я смотрю, вы взяли себе в тенденцию устраивать соревнования рано утром… — зевнул невыспавшийся Джек, ведь вчера мистер Скороходкин — учитель по заклинаниям, устроил для ребят очень сложный тест, к которому парню пришлось усердно готовится.

Уильям с доброй улыбкой оглядел сына, понимая что тому сейчас приходится не легко, но раз тот находит в себе силы шутить, значит всё пока что идёт нормально. Стоящая рядом Перпентина тяжело вздохнула, глянув на директоров, что готовились к началу второго испытания, пока что не обращая на троицу внимания.

— В этот раз, ребята, вам нужно будет приготовить зелье. — отозвался Дамблдор, представ перед учениками в смешной пепельно-розовой накидке с красивым снежным узором на ней, решив в этот раз взять на себя инициативу. — Но всё не так просто. Вам нужно будет самим достать нужные для выбранного вами зелья ингоедиенты. На поиски вам даётся ровно три дня, по истечению которых начнётся само приготовление зелий. — ребята озадаченно переглянулись, понимая что задачка предстоит не из простых, ведь двое из трёх участников совсем не знают местности, от чего у Милы автоматическое преимущество.

Да и в зельях девушка была весьма хороша, о чём только говорила искренняя похвала Яги и Северуса, что хорошо отзывались о её снадобьях. А значит в этом состязании у неё было преимущество и она могла вырваться вперёд.

— Мы можем взять с собой палочки, или хотя бы какие-то вспомогательные предметы? — спросил Джек, понимая что в диком лесу без оружия им будет весьма трудно выжить.

— Вы можете взять с собой только палочки и тёплую одежду. — высказалась Софья, оглядывая тепло одевшихся ребят, на которых были меховые накидки, что укрывали всё тело от морозного ветра.

— Пользоваться помощью других учащихся или преподавателей запрещено, как и помощью членов комиссии. — строго сказал Энгельс, поглядывая на мило улыбающегося Уильяма.

— Мы сами выбираем зелья? — уточнила Мила, желая знать точно.

— Да. — кивнула Софья. — Но выбирайте осмотрительней. У вас есть всего три дня на поиски ингредиентов.

— Если не успеете, никаких баллов не получите, отстав от остальных. — добавил Альбус, по доброму улыбаясь. — Нагнать их будет уже не просто.

Ребята занервничали, понимая что попали в весьма сложную ситуацию, в которой не только нужно действовать быстро, но и бегло соображать, дабы сделать правильный выбор.

«У меня же есть слёзы феникса…» — подумал Джек, странно замолчав, начав быстро перебирать все рецепты зелий, что он может качественно сварить, с учётом возможной флоры этой местности. «Тогда можно рискнуть и попытаться сварить живую воду.»

Идея была не самой правильной, ведь парень замахнулся на очень сложное зелье, для которого требовались не только весьма редкие ингредиенты, но и большой опыт готовки подобных отваров.

— Время пошло! — огласила Перпентина, перевернув небольшие песочные часы, что были установлены точно на три дня.

Матэо резко рванул с места, побежав в чащу леса, в то время как Джек и Мила мирно зашагали в лес, понимая, что попусту тратить силы глупо, да и в бесконтрольном беге можно пропустить уйму всего.

— Мне не требуется копания, знаешь ли… — заметив прилипшего к ней парня отозвалась собранная девушка.

— Нам просто в одну сторону. — с улыбкой проговорил Джек, зная что в той стороне находится болотистая местность, где можно найти замёрзших рыбъеглазов.

Это такие маленькие пресноводные, чем-то напоминающие лягушек, что обитают в болотистых местностях, ценясь у магов за свою лечебную слизь, что была одной из составляющих зелья Джека.

— Кстати, как думаешь, куда побежал этот идиот? — спросил с хитрой ухмылочкой Джек, оглядывая с виду одинаковые деревья, в которых с лёгкостью можно было запутаться.

Мила хмуро на него посмотрела, но всё же решила ответить:

— Кто знает… — пожала она плечами, думая, стоит ли предупредить Джека о том, какие опасности в себе скрывает этот лес. — Но, могу с уверенностью сказать, что в ту сторону я бы никогда не пошла. — высказалась она, указывая на северо-запад.

— Почему? — спросил удивлённый парень, всегда считая Милу очень отважной и храброй девушкой, что мало чего боится.

— Там водятся дементоры и даже вервольфы, поэтому не стоит туда соваться. — нахмурилась она, с детства зная, что туда ходить ни в коем случае нельзя.

— Что ж… Учту. — улыбнулся ей Джек, видимо не сильно страшась лесных тварей, умудряясь даже сейчас выдавать весёлую улыбку.

— Ты, смотрю, совсем не напряжён… Уверен в своих силах? — предположила она, желая понять причину такого оптимизма Квинса.

Она подобным не обладала, больше опираясь на сухой расчёт и анализ, нежели на глупую удачу и чутьё, как это делал Джек.

— Да не то чтобы… — завёл руки за голову Джек, смотря по сторонам, надеясь найти нужные растения, что были ещё не слишком сильно припорошены снегом. — Скорее стараюсь держаться на веселе. Так проще жить. — улыбнулся он, заглядывая в удивлённые зелёные глаза. — О! — он радостно хохотнул, вызывав у девушки лёгкий испуг, быстро направившись к небольшому пучку трав, что росла у кроны могучего дерева. — Физалис… Нужен? — уточнил он, сорвав для себя пару стебельков.

Мила озадаченно его оглядела, не понимая, почему он её помогает, ведь они соперники, которые должны наоборот, вставлять палки в колёса друг друга.

— Мила, ты меня слышишь? — уточнил нахмурившийся парень, помахав рукой.

— А…? Нет, не нужен. — честно призналась она, покачав головой.

— Ну, тогда ладно. — Джек пожал плечами, отрываясь от небольшого растения, быстро сунув свою находку в маленький холщовый мешочек, что выудил из небольшой поясной сумки, которые им посоветовали взять с собой.

Они пошли дальше, желая добраться до болота, куда оба держали курс. Первое время они молчали, выискивая среди увядающей растительности возможно нужные ингредиенты, но шагать в тишине уже более часа стало скучно, от чего Джек решил начать диалог.

— Я слышал твоя мама была ученицей знаменитого Николоса Фламеля. — высказался парень, посмотрев на блондинку, что глубоко задумалась, на заметив вылезших из-под зели корней, за которые зацепилась. — Осторожней! — Джек вовремя ухватил её за предплечье, уберегая от болезненного падения, вернув на место. — Цела? — он внимательно осмотрел Снежную, убеждаясь в том, что та не пострадал, отделавшись лёгким испугом.

— Д-да… — она широко раскрыла глаза, смотря на беззаботного парня, что мило ей улыбнулся. направившись дальше. — Спасибо.

— Да было бы за что. — махнул он рукой, не считая это чем-то невероятным. — Так что на счёт вопроса?

Мила задумалась, вспоминая его слова.

— Мама вместе с тётей и вправду обучались у него. После войны школы была закрыта, так как ей сильно досталось, от чего волшебники маминого поколения зачастую получали домашнее образование, зачастую полученное за границей. — Тётушка и мама, переехав с дедушкой во Францию, стали обучаться у мистера Фламеля, что согласился взять их под своё крыло.

— Это большая честь. — высказался Джек, ведь его папа получил обычное школьное образование, начав обрастать подобными связями в более старшем возрасте. — А ты сама его когда-нибудь видела? — поинтересовался Джека, с интересом смотря на спокойную волшебницу, что уверенно шла к своей цели.

— Один раз, ещё в детстве. — кивнула Мила. — Правда я плохо его помню.

— Говорят он невероятный маг и алхимик. — задумался Джек, припоминая как отец рассказывал о нём.

— Разве мистер Уильям не знает его? — удивилась она, ведь знала, этот человек имеет огромные связи в магическом мире.

Джек пожал плечами.

— Говорил, что когда-то сражался вместе с ним, и мистером Ньютом ещё во времена революции Гриндевальда, но всех подробностей я не знаю. — честно ответил он.

— Вот как… — задумалась Мила. — Но твой отец не менее выдающийся волшебник, чем моя мама.

— Многие так говорят. — улыбнулся Джек, понимая их слова, но всегда считая отца более приземлённым, нежели о нём говорят. — Для нас с Севом он простой чудак, что постоянно не сидит на месте, желая узнать все секреты этого мира, которые конечно вообще стоит узнавать.

— Я слышала от Лили, что он некровный отец Северуса. — она не сразу решилась об этом спросить, понимая что Джек возможно просто не захочет говорить о чём-то столь личном, но любопытство взяло вверх.

— Сев полукровка. — спокойно отозвался Джек, остановившись недалеко от небольшого куста, заметив на нём красиве съедобные ягоды.

Зная, что скоро заурчит желудок, он подошёл к нему, начав аккуратно срывать плоды, продолжая рассказ.

— Его отец был маглом, который не сильно-то и любил свою семью, от чего ему жилось весьма паршиво. — рассказывал Джек, вызывая на лице девушки странное беспокойство.

Всё же за этот промежуток времени они стали друзьями, от чего Снежная волновалась за брюнета, не желая ему зла.

— В итоге он сбежал от него в Хогвартс, поступив со мной на один факультет, где мы и познакомились, став лучшими друзьями.

— Вы уже тогда были близки? — удивилась Мила, ведь за все восемьВ Колдовстворец дети поступают с девяти лет, а не с одиннадцати, как это происходит в других школах. И учатся вплоть до семнадцати лет, заканчивая школу сдачей ЖАБА. лет обучения здесь не нашла такого близкого друга.

— Да… — с улыбкой произнёс Джек, направившись дальше. — Примерно в районе рождественских каникул к нам нагрянул папа, желая забрать меня в поездку. Тогда-то он и познакомился с Северусом, который ужасно ему приглянулся, от чего он разрешил ему ехать с нами. Так мы вместе провели Рождество. После, был весьма долгий и насыщенный первый год в школе, за который много чего произошло. Но самым главным стало вхождение Сева в нашу семью, как неофициального её члена.

— А как же его родители? — удивилась девушка, не понимая, как те провернули подобное.

— Его мама сама попросила отца позаботиться о её мальчике, понимая, что с нами ему лучше. А что касается отца… Ему стёрли память, обвинив в неподобающем отношении с магами, приговорив к забвению. С тех пор Сев живёт с нами, став моим братом и сыном отцу. — радостно просиял широкой улыбкой Джек, заставляя Милу очень удивится.

— У вас действительно странная семейка. — улыбнулась она, понимая что натолкнулась на ужасно странного парня.

Через некоторое время они наконец дошли до болот.

— Растопырник! — радостно выкрикнула Мила, заметив такой нужный ей ингредиент.

Она подбежала к небольшому растению, начав осторожно скрывать с него наросты, что нужны были ей для зелья.

«Наросты растопырника… Хрен и луковица морского лука…» — подумал Джек, запомнив все те составляющие, которые девушка нашла в лесу, взяв с собой. «Не уж то собралась готовить Феликс Фелицис…?»

— Ты выбрала хорошее зелье. — улыбнулся Джек, помогая девушке подняться, подав руку.

Та, хоть сначала молча приняла его помощь, но услышав слова тут же изменилась в лице, понимая, что её рассекретили.

— Правда со скорлупой Окками придётся повозится. Да и чебрец не везде растёт. — пожал плечами парень, хорошо зная рецепт удачливого зелья.

Мила нахмурилась, пытаясь понять, к чему он ведёт.

— Чего ты хочешь? — спросила она, понимая, что тому от неё что-то нужно.

— Лишь обоюдная помощь. Я скажу тебе, где тут можно достать скорлупу яиц Окками, я ты скажешь, где растут луминарии. — отозвался Квинс, не желая той зла.

— Луминарии? — удивилась девушка. — Редкий цветочек.

— Зато какой действенный. — ухмыльнулся Джек, заметив рядом вяло ползущую лягушку, что была ему нужна.

Пока девушка размышляла, Джек стал собираться с земноводного слизь, что являлась очень полезной, частенько являясь частью лечебных зелий и отваров.

— Ты уверен, что знаешь, где лежат скорлупки? — спросила Мила, пока не зная, можно ли ему доверится.

— Мне нет смысла тебя путать. — отозвался Джек, убирая колбочку в сумку. — Мы в равных условиях.

Снежная одарила его придирчивым взглядом, но всё же решила согласится, понимая, что сама она их не найдёт.

— Луминарии прорастают вон в той стороне, на востоке. — она указала в чащу леса, где вставало солнце. — Советую тебе собирать их поутру, так зелье получится качественней.

Джек радостно улыбнулся.

— Что касается скорлупок. — он уверенно огляделся, осматривая почву. — Не так далеко от сюда есть равнина, мы проходили мимо неё.

Мила кивнула, припомнив то место.

— Поищи там. — посоветовал Квинс. — Окками не вьют гнёзд на деревьях, предпочитая землю. У них как раз недавно был сезон вылупления, поэтому скорлупки должны были остаться.

— Спасибо… — тихо протянула девушка, чувствуя, как опасения отступают.

— А, если всё же их не найдёшь, можно заменить на высокопроцентное серебро. — сказал Джек, вспомнив как что-то такое ему говорил Северус.

Мила озадачено оглядела его, не понимая, почему он ей помогает.

— Ты куда? — спросила она, увидев что тот оторвался от земли, направившись в указанную ей сторону.

— Пошёл собирать свой набор. — он махнул её рукой, пожелав удачи, пообещав свидеться уже в школе на соревновании.

— Будь осторожен… — тихо сказала ему вслед Снежная, направившись своей дорогой.

Глава опубликована: 15.07.2024

Помощь из вне

Разделившись с Милой Джек пошёл своей дорогой, желая таки достать нужные ингредиенты для «Живой воды». Пойдя по наводке девушки, он смог достать нужное растение, что было одним из самых трудных в его списке, от чего оставались лишь легкодоступные составляющие, за которыми парень отправился вглубь леса.

*яростный рык*

— Вот чёрт! — шикнул Джек, ринувшись с места, успев схватить корень мандрагоры, сунув его в карман.

«Судя по рыку, у меня большие неприятности!» — заволновался парень, узнав недоброжелательный рык химеры.

Тем временем в Колдовстворце.

Уроки закончились, от чего ученики могли спокойно отдыхать, занимаясь своими делами. Кто-то шёл делать домашнее задание, кто-то решал потренироваться на поле для квиддича, а кто-то шёл к друзьям. В одной из комнат отдыха этой школы засели друзья Джека, что решили поболтать, обсудив как он там.

— У меня плохое предчувствие. — поглаживая по взбудораженной холке Широ проговорил Северус, смотря в окно, за которым начался лёгкий снегопад.

— Всё же уже целый день прошёл, скоро стемнеет. — вздохнула обеспокоенная Лили, волнуясь за обоих ребят, что были ей очень дороги.

— Этот идиот не зря зовётся «Снежком»… — профырчал Сириус, заняв своей тушкой целое кресло рядом с камином, весьма вольно в нём расположившись. — Какой-то жалкий холод его не напугает.

— В этом он прав. — кивнул Джеймс, погладив свою девушку по руке. — Не забывайте сколько у Джека опыта в подобных странствиях, так что думаю, с ним ничего страшного не приключится.

Рядом сидящий Ас лишь покачал головой, наслышав о том, какие твари тут проживают.

— Знаешь, даже мой папа против дракона так просто не устоит. — нахмурился он, не желая отрицать опасность данного соревнования, ведь как он слышал, тут встречались в некоторые виды этих огнедышащих ящеров.

— С каждым разом, сложность всё растёт. — заметил Макс, устроившись рядом с Севом, поглядывая на ребят. — Что же будет дальше?

— Хватит нас пугать! — залепетала Изабель, пхнув парня локтём. — И так тошно!

И вновь дикий лес.

Джек вилял между мощных деревьев, пытаясь оторваться от опасной химеры, против которой в лоб идти не хотел, осознавая, что та его попросту сожрёт.

«Химеры быстры, но не манёвренны, от чего петляя, я могу спасти себе жизнь.» — рассуждал Квинс, быстро петляя на снегу.

Двухголовая тварь, что была очень опасным существом, даже не думала отставать, всё же как-то выслеживая парня среди стволов, желая полакомится свеженьким мяском. Мощные львиные лапы весьма быстро нагоняли волшебника на прямой дистанции, а две зубастых пасти уже были готовы проглотить его.

— Чёрт! — шикнул Джек, быстро свернув, помчавшись по косой к крутому склону, зная что на гористых местностях эта тварь весьма слаба.

И вот он уже видит опасный крутой склон, что продолжает собой лесную полосу. За спиной всё ещё раздаётся дикий рык опасной твари, заставляя ноги бежать быстрее.

— Конфинго! — выкрикнул маг, резко развернувшись, выстрелив в чудовище ослепляющим заклятием, желая выиграть себе время для более безопасного спуска.

И вроде план был хорошим, да только Джек позабыл про живой и весьма самостоятельный змеиный хвост, что мёртвой хваткой вцепился в ногу Квинса, не желая отпускать.

— Зараза…! — прошипел раненый волшебник, упав на землю. — Випера эванеско!

Из палочки Джека вырвался небольшой огненный шар, что попав на змею сжёг её до тла, заставляя химеру яростно зареветь, выпуская жертву из своих пут.

— А-а! — Джек на большой скорости начал скатываться по крутому склону вниз, пересчитывая своим телом все камни и кочки, что встречались на пути.

*тяжёлый звук*

Он с грохотом упал на холодную землю, тихо застонав от боли.

«Чёрт…» — от полученной раны, в которую попал яд змеи, Джек начал терять сознание, постепенно закрывая глаза.


* * *


«Тепло…» — подумал парень, почувствовав, как его окутывает очень приятное тёплое чувство.

Тело уже перестало болеть, прейдя в норму, позволяя хозяину открыть глаза и даже приподняться на лежанке.

— Очнулся… — пролепетала занятая своим делом девушка, что сидела недалеко от Джека, осматривая какие-то ветки. — Как себя чувствуешь?

Она отдалённо казалась Джеку очень знакомой, будто где-то они уже встречались, правда парень не помнил где именно. Эти светлые волосы, голубые глаза и бледноватая кожа, с острыми чертами лица явно была ему знакома, правда из-за ещё сонного состояния Квинс не мог выудить из своей памяти имя.

— Вы спасли меня? — присев на спальном мешке спросил волшебник, оглядывая простую палатку, в которой они находились.

— Нашла тебя у склона, в километре отсюда. — спокойно отозвалась незнакомка, продолжая внимательно осматривать странные ветки. — Ты был ранен, но ничего серьёзного. — она наконец оторвалась от своего занятия, указав одной из хворостинок на забинтованную ногу Джека, которую она привела в порядок. — Зачем такой незрелый волшебник сунулся в одиночку в лес, кишащий разными опасными тварями? — спросила она, не понимая, что тот делал так далеко от цивилизации.

— Я участник «Магической битвы». — сухо рассказал блондин. — Нам дали задание найти в лесу нужные ингредиенты, а после сварить из них зелье.

— А… Так ты ученики Колдовстворца. — разобралась она, поняв, почему он так выглядел.

— Можно и так сказать. — он не стал спорить. — Скажите, какое сейчас число? — поинтересовался он, не зная, есть ли у него ещё шансы на победу, или он всё же упустил свою возможность выиграть.

Девушка назвала число, что поразило молодого Квинса, ведь с начала соревнования прошло лишь два дня.

— У меня ещё есть шанс! — улыбнулся он, начав в панике искать свои вещи.

— Не торопись, малыш. — ухмыльнулась девушка, оглядывая парня. — Давай для начала кое что уточним, а потом посмотрим, что мы можем с тобой сделать.

Она села напротив, желая разузнать с кем имеет дело.

— Меня зовут Мария Адольфовна Зингер, очень приятно познакомится. — она протянула ему руку, предварительно сняв потёртые толстые перчатки.

— Зингер…? — удивился Джек, зная эту фамилию. — Так вы старшая сестра Александра Зингера? — он быстро пожал ладонь, понимая что встретил друга.

— Оу, так ты знаком с моим глупым братцем. — ухмыльнулась она, надевая перчатку.

— Мой отец его хороший друг. — почесал затылок Джек, понимая что у его отца слишком много разного рода знакомых.

— А кто он? — поинтересовалась блондинка, протягивая парню горячий чай, понимая что тот ещё не набрался сил, от чего для начала ему нужно согреться и перекусить.

— Уильям Квинс. — благодарно кивнув, принимая горячий чай рассказал Джек, вызывая у волшебницы тихий смешок.

— Мир тесен. — хохотнула она, оглядывая действительно сильно похожего на Уильяма паренька. — Значит ты у нас стал счастливчиком, что участвует в самой «Магической битве»? Похвально. — пока она говорила, за её спиной уже сама по себе начала жарится связка грибов, что была любезно собрана девушкой специально к обеду. — И какое это испытание?

— Второе. — оторвавшись от вкусного и бодрящего напитка поделился с ней Джек. — Кстати, что вы делаете в преддверии Колдовстворца?

Он думал, что сюда простым магам проходу нет, от чего даже не надеялся найти помощь.

— Софи моя давняя подруга. — гордо вздёрнув носик рассказала Зингер. — Поэтому мне можно тут гулять, время от времени.

— Не уж-то вы просто так сюда пришли? — удивился Квинс, зная от её младшего брата, что старшая из чаты Зингеров обычно много путешествует, дабы находить новые материалы для палочек.

— Конечно нет. — она покачала головой, проверив грибы, что мирно жарились на маленькой сетке с углями. — В это время тут прорастает очень интересный кустарник, называется — путинПутИн, а не то что вы подумали). Он обладает очень интересными свойствами, от чего я уже давно им заглядываюсь. В этом году созрели первые крепкие ветки, что пригодны для обработки, вот я и приехала собрать пару образцов. — она кивнула в сторону среднего размера ткани, на которой аккуратно были разложены странного, баклажанового цвета ветки, что не внушали доверия.

— Вот оно как… — Джек наконец осушил жестяную кружку, очарованный запахом жаренных грибов.

Увидев его голодный взгляд девушка поспешила проверить растения на готовность, после чего сняла их с гриля, подав к обеду.

— Угощайся. — она протянула ему немного потёртую вилку, что явно повидала не одно приключение, которую парень с радостью взял, налетев на угощения.

— Кстати, что ты искал в лесу? — спросила Мария, смотря как тот уплетает её лакомства за обе щеки. — Я позволила себе заглянуть в твою сумку и нашла там весьма интересные ингредиенты.

— Живая вода. — быстро высказался Джек, вновь наполнив рот горячим лакомством.

— Высоко метишь. — ухмыльнулась она, прекрасно зная этот отвар. — Правда тебе там не хватает парочки растений.

Она задумалась, есть ли в её арсенале что-то такое, притянув портфель, начав в нём капаться.

— Прости, малыш, но могу предложить лишь клыки мантикоры и водоросли лешего. — вздохнула она, понимая что остаётся ещё луноцвет.

— Ой, да что вы… — заволновался он, припомнив слова мистера Энгельса. — Нам нельзя принимать помощь посторонних.

— Что ещё за чушь. — фыркнула она, удивляясь таким глупым правилам. — Они отправили шестнадцатилеток одних в опасный дикий лес, наполненный магическими тварями, запретив пользоваться чье-либо помощью. Будь так, ты бы уже давно валялся под сугробом, парализованный по пояс. Так что не выкобенивайся и бери. — она всучила ему две склянки, желая помочь. — Если будут говорить, скажи сам нашёл.

Джек ошарашенно посмотрел на девушку, не смея вновь ей перечить, понимая почему та сдружилась с директрисой Вальпургией.

— А луноцветы мы можем найти недалеко отсюда. — уверенно поделилась с ним Мари, желая поднять настроение.

Всё же в одиноких странствиях порой она могла немного потерять рассудок, от чего при встрече с людьми казалась немного чудной и даже тронувшейся умом, но это было лишь на пользу парню.

*шорох*

В палатку вдруг заглянула противная мокрая морда неизвестного существа, в котором Джек узнал лешего. Так как он уже был знаком с подобными представителями магического мира, остался весьма спокойным, хоть тот и выглядел весьма пугающе.

— О, ты пришёл. — улыбнулась путешественница, оглядывая большого мокрого лешего, всего покрытого водорослями и тиной.

Лишь яркие жёлтые глаза горели где-то там, в недрах его нутра.

— Блипр! — воскликнул он, увидев знакомого мальца.

Он безцеремонно ворвался в палатку, снеся пол укрытия, пробираясь к другу.

— Воу! — всполошился Джек, когда морской монстр поднял его над землё, прижимая к мокрой и холодной плоти.

*странные булькающие звуки*

— Вы знакомы? — уточнила Мария, понимая что к незнакомцу Вова бы так тепло не отнёсся.

— Эм… Не знаю. — честно признался Джек, вызвав у лешего удивление смешанное с грустью.

— Блюп! — он наконец поставил его на место, сильно скукожившись, ведь палатка была ему сильно мала.

Джек молча заглянул в его жёлтые глаза, пытаясь вспомнить хоть что-то.

— Вова…? — предположил он, заметив быстро промелькнувшие перед глазами картинки из детства, когда они с Севом первый раз приехали в эту снежную страну, познакомившись с одним лешим.

— Блюпри! — радостно зарезвился он, вновь начав наводить в палатке балаган.

— Так! — строго сказала Мария, заставляя лешего резко застыть. — Быстро успокоился, пока я не отправила тебя на улицу. — она сверкнула холодными голубыми глазами, усмиряя неконтролируемую радость существа, заставляя его молча сесть в углу, пока та, с помощью магии, наводила порядок. — Значит ты знаком с Ником? — уточнила она, хорошо зная этого лесничего, что жил в Смертельных топях.

— Да, мы как-то гостили у него, где и познакомились с этим малышом… — рассказал Джек, оглядывая пристыженного лешего, что молча сидела в углу, боясь лишний раз дёрнуться. — Правда тогда он был вот таким. — он показал рукой небольшой ростик тогда ещё маленького Вовы, что теперь вырос в огромного и страшного лешего, всё же сохранив свой ребяческий характер.

— Вот как… — присаживаясь обратно протянула Зингер, смотря на причину всех её бед. — Я встретила его пару месяцев назад, в этим местах. Он не знал что делать, видимо совсем не приспособленный к самостоятельной жизни, от чего я взяла его с собой, предложив путешествовать вместе. Всё же полезно под рукой иметь сильного и в тоже время весьма полезного лешего, что имеет лечебные водоросли.

— Судя по всему, вы об этом уже пожалели. — ухмыльнулся Джек, понимая что Вова гаразд всё ломать.

Она лишь удручённо вздохнула, соглашаясь с его словами.

*тихие булькающие звуки*

Через некоторое время, набравшись сил, Джек собрался, поблагодарил Марию за помощь, попрощавшись с Вовой, которого не ожидал вообще встретить, направился к луноцвету, что должен был прорастать не так далеко. Времени у него было в обрез, от чего он спешил, понимая что три дня, что им дали, заканчиваются.

Колдовстворец.

— Что-то он не спешит. — заметила Перпентина, посматривая на уже почти просыпавшиеся песочные часы.

— Не волнуйся, он скоро прибудет, я это чувствую. — уверенно отозвался Уильям, хорошо зная своего сына.

Неподалёку сидели немного вымотанные участники битвы, что уже закончили сборы, прибыв обратно в школу. Покидать комнату ожидания им было нельзя, так как те могли смухлевать, от чего уже битый час сидели в четырёх стенах, отлучаясь лишь из особой надобности, и то под присмотром кого-то из экзаменаторов.

— Я слышу шум. — сказала Мила, посмотрев в окно, что удачно выходило прямо на лес, заставив всех всполошиться.

— Чего?! — оживился удивлённый Тэо, что увидел выбежавшую из леса мантикору, которую оседлал Квинс, кое как ей управляя.

— Вот даёт. — вскинула брови вверх удивлённая Саламандер, остановив время, убедившись что Джек всё же успел.

— Ай! — громок вскрикнул помятый парень, которого всё же сумели опрокинуть, скинув наглеца со спины.

— Рар! — прорычала мантикора, давая понять, что подобные эксперименты ей не понравились, угрожающе ударив рядом с головой парня лапой, после чего метнувшись обратно в лес.

— Спасибо за быструю поездочку! — крикнул ей вслед Джек, вставая на ного, отряхиваясь от мокрого снега.

— Ты знатно задержался, мой юный друг. — проговорил вышедший на встречу ученику Дамблдор, оглядывая немного потрёпанного Квинса.

— Простите, что заставил ждать, были некоторые трудности. — признался Джек, направившись за директором в сторону класса, в котором они должны будут варить зелья.

— Главное, что ты успел. — добродушно проговорил старик, погладив свою густую бороду.

Быстро преодолев часть школы, парочка добралась до класса сглаза, где их поджидали остальные члены комиссии и участники турнира.

— Ты не спешил. — ухмыльнулся Уильям, оглядывая сына, подмечая порванную в некоторых местах одежду.

Видимо тот всё же встретился с лесными обитателями, получив не самый радушный приём.

— Были дела. — пожал плечами парень, проходя в класс.

Быстро узнав правила, что были как на обычном уроке зельеварения, троица приступила к готовке.

— Так… Нарезать луноцвет, размешать, довести до кипения… — проговаривал вслух Джек, быстро, но точно нарезая целое растение, оставив в стороне лишь корешки.

Быстро закинув его в воду, начав мешать, Джек увидел знакомый лазурный цвет, который после кипения сменился ярко-фиолетовым.

— После добавить слизь… — он вылил в котёл немного вещества, продолжая мешать отвар, что стал приобретать более коричневый оттенок. — Далее растолочь мандрагору, добавив в котёл…

Сделав всё, как по инструкции, волшебник вновь приступил к помешиванию кипящей жидкости, что с ярко-оранжевого, изменилась на тёмно-зелёный, уходящий в чёрный.

Мельком он заметил, как недалеко возится Матэо, у которого было намного меньше ингредиентов, что говорило о более лёгком зелье.

«Похоже на Амортенцию…» — задумался Джек, сделав перерыв, давая зелью настояться. «Ладно, погнали дальше.»

Оставалась ещё ровно половина работы, конечной точкой которой были слёзы феникса. С ними нужно было очень аккуратно работать, ведь если до этого зелье было сварено не правильно, этот редкий ингредиент улетал бы в пустую, так как просто испарялся с поверхности отвара, не давая ему нужного эффекта.

— Так… — Джек внимательно оглядывал своё детище, прежде чем добавить в него слёзы. — Цвет тот. Да и температура нужная… — тихо рассуждал Квинс, зная что остался последний за готовкой, ведь буквально пару минут назад закончила Мила, а ещё раньше и Джакометти. — Ладно, всё или ничего. — вздохнул Джек, доставая флакончик с прозрачной жидкостью, снимая пробковую крышечку.

Он влил в зелье прозрачную жидкость, надеясь увидеть нужный эффект. И о чудо, всё зелье в миг потеряло цвет, став прозрачным, как кристально чистая вода, избавившись и от запаха, и от цвета.

— Есть! — радостно взмахнул руками Джек, понимая что у него получилось.

— Все готовы? — спросила Парпентина, оглядывая ребят.

Те кивнули, направившись к комиссии со своими творениями. Первым решили оценить Амортенцию Матэо.

— Результат неплохой, но зелье не самое выдающиеся. — заметила Софья, понимая что у оставшейся парочки на руках были более сильные зелья.

— Но, учитывая яркий аромат, сварено оно действительно должным образом. — улыбнулся Дамблдор, оглядев своих коллег.

— Предлагаю посмотреть что там у других. — предложил Энгельс, желая получше разглядеть зелье Снежной.

— Феликс Фелицис… — протянул с довольной улыбкой Уильям, ведь нужные ингредиенты в дикой природе найти было весьма сложно, особенно скорлупки Окками.

— Прелестно! — заулыбался Марк, оглядывая перламутровую жидкость, что блекло мерцала на свету.

— Хорошая работа. — кивнула Софья Вольдемаровна.

— Благодарю. — учтиво поклонилась девушка, понимая что ей не посмеют занизить баллы, и второе место у неё точно в кармане.

— А это…? — удивилась Парпентина, осматривая на вид весьма простую прозрачную жидкость, что не бросалась в глаза.

— Джек… — удивился Дамблдор, зная что приготовил его подопечный. — Замахнулся на Живую воду…?

— Верно, сэр. — улыбнулся парень, заставляя взрослых удивлённо на него посмотреть.

— И откуда же у тебя слёзы феникса? — выгнув бровь спросила с подозрением директриса, подумав что тот смухлевал.

— Достались мне в награду за победу в первом испытание. — уверенно ответил он.

— Выглядит хорошо. — задумался Энгельс, посмотрев на Квинса старшего, доверяя его опыту.

— Сварено оно по всем правилам, а учитывая его кристальную прозрачность, зелье удалось на славу. — поделился с окружающими Уильям, не желая оставлять сына в дураках, при этом и не давая ему поблажек, сохраняя нейтралитет.

Судьи задумались, попросив немного времени на рассуждения. И если с третьим место м всё было предельно ясно, тот вот с первым и вторым стоило хорошенько подумать. В итоге они всё же решили.

— Третье место — Матэо Джакометти! — огласила Вальпургия, оглядывая напряжённых ребят. — Второе место — Людмила Снежная!

Девушка понурила голову, понимая, что не справилась на все сто, всё же уступив этому чудному парню, что вновь забрал себе лидерство.

— И первое место — Джек Квинс!

— Хорошая работа, ребята. — похвалил их Уильям.

— В награду за проделанную работу вы получаете сваренные вами же зелья. — продолжила Саламандер, вызывая у ребят удивление.

— Мы можем их забрать? — удивился Матэо, не подозревая, что ему в руки попадётся Амортенция.

— Да. — кивнул Энгельс.

— Но используйте их с умом. — попросил Дамблдор.

Поблагодарив комиссию за такую щедрость ребята, забрав свою награду, разошлись по гостинным, желая отдохнуть, ведь провести три дня в глуши для молодых учеников было весьма несвойственным и диким занятием.

Глава опубликована: 15.07.2024

Отец и сын

Следующий день был наполнен разговорами, весёлыми историями и густыми вздохами взволнованных девушек, что услышали о тяжёло передряге Джека. Конечно, помня о правилах, он утаил встречу с мисс Зингер, боясь утечки информации, которая ему была ни к чему. В кругу друзей пролетел весь день, а потом и следующий, и ещё один, заставляя Джека немного забыться.

Сейчас он гулял вместе с Широ, расположившейся у него на плечах, словно воротник, в гордом одиночестве, так как все остальные ребята были чем-то сильно заняты, оставив друга одного.

— Фр… — взмахнув крылышками зарезвилась Широ, полетев куда-то в сторону лестницы, видимо опять решив потрепать хозяину нервы.

— Ну только не снова… — профырчал блондин, погнавшись за резвой Окками, что быстро приближалась к верхним уровням школы, заставляя Джека испытывать свою физическую подготовку.

Он быстро преодолевал одну лестницу, за другой, пытаясь не сбить никого из немногочисленных учащихся, что тут встречались реже обычного, пытаясь поймать злодейку. Наконец лестницы закончились и малышка вывела парня в странный короткий коридор, где было всего две двери. Одна большая дубова, с красивыми резными узорами, за которой вроде как находился кабинет Креслава, если Джек правильно помнил, а рядом примостилась небольшая двухстворчатая стеклянная дверь, с деревянным обрамлением. На её прозрачных панелях были выцарапаны красивые серебристые узоры, что в лучах зимнего солнца красиво блестели и переливались. Как раз в эту дверь и влетела Широ, с громким криком распахнув её, после чего устремившись на балкон.

— Ну нет! — шикнул Джек, помня прошлый раз, когда она со счастьем сиганула с подобного балкона, после чего ему и друзьями пришлось искать её в диком лесу.

Он забежал на балкон, но тут же встретился с высокой фигурой отца, что мирно поглаживал малышку по розовой холке, заставляя сына спокойно вздохнуть.

— Я уж думал, она опять удумала удрать. — с лёгкой свободой произнёс он, подходя к Уильяму, что молча его дожидался, оперевшись о периллу.

— Рад тебя видеть. — улыбнулся ему волшебник, отрываясь от малышки, не забыв погладить и родного сынишку, с которым уже как несколько дней не виделся из-за множества работы.

— И я рад. — улыбнулся Джек, подаваясь на ласку родителя.

— В последнее время ты какой-то зажатый. — вдруг высказался Уильям, вызывая у Джека недоумение, ведь он за собой такого не замечал.

— Правда? Может это всё из-за битвы? — предположил он, ведь подобное соревнование очень сильно выматывало, что уж там говорить о до сих пор ноющее ноге.

Уильям внимательно оглядел сына, после чего странно улыбнулся.

— Скорее из-за весьма интересной девушки, на которую ты постоянно смотришь. — улыбнулся он по отечески, вызывая на лице парня румянец.

— Па-ап! — только и смог противопоставить ему Джек, раскрасневшись, словно клубничка.

Уильям лишь в голос расхохотался, поглаживая сына по лохматым волосам, понимая, что попал в точку. Джек что-то недовольно бурчал, но голову не убирал, наслаждаясь такой нежностью отца, зная что им редко удаётся так мирно побыть наедине.

— Я что правда так часто на неё глазею? — немного неуверенно поинтересовался он, еле подняв на отца глаза.

Тот сдержал очередной смешок, после чего собрался с ответом.

— Ты от не глаз не отводишь. Постоянно стараешься держаться рядом, видимо желая защитить. — поделился с ним Уильям, понимая, что происходит с его малышом. — Похоже, она действительно тебе сильно понравилась.

Эти слова заставили Джек задуматься, ведь причину своих сильных чувств он до сих пор не до конца понимал, совсем потеряв над ними контроль, хотя до этого такого не было. Это его ужасно беспокоило, ведь он ненавидел неопределённость, желая всё держать под контролем, боясь худшего.

— Скажи, как ты познакомился с мамой? — наконец поднимая на волшебника глаза поинтересовался Джек, редко спрашивая отца о ней, зная как ему тяжело вспоминать о её утрате.

Уильям задумался, вспоминая как это было.

— Ну, думаю стоит начать издалека. — с какой-то странной, немного меланхоличной, но в тоже время беззаботной улыбкой отозвался волшебник. — Тогда были не самые приятные времена. Гриндевальд расставлял свои капканы, пытаясь переманить на свою сторону всё больше сторонников. — вздохнул Уил, вспоминая какая суета творилась в магическом мире. — Я тогда учился на пятом курсе, и, зная, что не пойду дальше по профессиональной стязе, решил заканчивать его экстерном, отправившись за границу, так как мне выдалась хорошая возможность это сделать.

— Ты не рассказывал мне об этом. — удивился Джек.

— Макгонагалл мне до сих пор простить не может то, что я не отучился все семь лет, оставляя на меня большие надежды. — хохотнул Уильям, поправив неудачно устроившуюся у него на шее Широ. — После сдачи СОВ я поехал в Париж, упросив маму одолжить мне небольшую сумму на билет. Она тогда сильно ругала меня за безалаберность, ведь я выбрал вольный путь, а не проверенную карьеру.

— Бабушка всегда была весьма… Требовательной женщиной. — высказался Джек, долго подбирая слова к описанию своей дрожащей бабули.

— О да-а… — протянул Уил. — Ну так вот… В Париж я приехал только с одной целью — познакомится с Николасом Фламелем. Дамблдор тогда помог мне устроить нашу встречу, от чего я и рванул во Францию, не желая упускать такой возможности.

— Ты встречался с им? — удивился Джек, поражаясь тому количеству знакомых, что было у его отца.

— Да. Мне выпала честь даже провести с ним пару исследований. — гордо заметил Уил, порой бывая таким ребячливым. — Там-то я и познакомился со Снежными сёстрами.

Флешбэк.

Франция. Париж. 1911 год.

Небольшой, но красивый дом, находящийся в центре Парижа стал новым пристанищем для юного волшебника, что только вылетел из гнезда, не успев до конца оперится.

— Так вы мистер Квинс, как я полагаю…? — прохрипел своим немного дрожащим голосом худощавый мужчина, что в плохом и блеклом свете напоминал скелет.

— Да, я Уильям Квинс, рад знакомству. — он протянул ему руку, боясь как-то не так повести себя с волшебником мирового имени, стараясь вспомнить все наставления его сварливой матери, что науськивала его в области манер и этикета.

— Рад познакомится. — спокойно, с совсем уж незаметной улыбкой произнёс он, еле дотронувшись до ладони, зная что весьма слаб телом.

Послышались глухие шаги, после чего в гостинной, где они стояли, появились две темноволосые леди, с интересом оглядывающие новоприбывшего. Одна из них была чуть выше, выдимо являясь более старшей из их дуэта, обладая странными, уж слишком магическими аметистовыми глазами, что гипнотизировали с первого взора. Вторая, что поменьше, была робче, оглядывая незнакомого парня красивым зелёным взглядом, который отмечали все безумцы, что осмелились писать про ведьм.

— Девочки, познакомьтесь — Уильям Квинс. Он ученик моего близкого друга, поэтому попрошу вас вести себя с ним приветливо и не задирать. — прохрипел более живым голосом Николас, оторвавшись от парня. — Вы пока поиграйте, а я отдохну часик другой наверху.

Он медленно, словно лодка, прошагал мимо девушек, оставив их наедине с гостем.

— Привет. — махнул рукой Уильям, правда тут же встретился с колким взглядом аметистовых глаз, поняв что не нравится этой особе.

— У тебя странное имя. — высказалась старшая волшебница, сложив руки на груди, будто показывая своё превосходство.

— Софи… — тихо протянула её сестра, незаметно потянув за тёмно-зелёное громоздкое платье, намекая на то, что она ведёт себя грубо. — Ты прости её, она не хотела грубить. — быстро высказалась младшая, предотвращая конфликт. — Меня, кстати, Анна зовут. А это моя сестра Софья. — она махнула головой на хмурую девушку, что продолжая показывать всем своё недовольство, будто надеясь так прогнать незваного гостя.

— Очень приятно, Анна. — улыбнулся ей Уил, радуясь, что хоть кто-то в этом доме более-менее, но рад его приезду.


* * *


— Так, погоди, так ты познакомился с семьёй снежных в Париже? — удивился Джек, не ожидая услышать такое.

— Так уж вышло. — мило улыбнулся блондин, вспоминая годы проведённые во Франции с неким трепетом и нежностью. — Я провёл там несколько лет, обучаясь у мистера Фламеля, параллельно работая над своими исследованиями, готовясь к публикации.

— И причём же здесь мама? — спросил озадаченный Квинс, не понимая, как она связана со всем этим.

— Не торопись, мой юный колдун, сейчас всё расскажу. — пообещал Уил, потрепав его по волосам.


* * *


1913 год. Франция.

Уильям мирно шёл по улочкам Парижа, направляясь в главное здание магической печати, желая отдать в редакцию свою первую работу, которая уже удостоилась награды, став первым крупным успехом парня.

— А вот и оно. — пробубнил волшебник, увидев нужную дверь на самом углу дома.

Быстро нырнув к двери, взявшись за ручку и быстро проговорив «Магиздат», он открыл дверь, попав в просторное светлое помещение, где ходили волшебники, работники носили всякого рода бумаги и документы, да и в целом тут кипела жизнь.

— Куда вы идёте, молодой человек? — поинтересовался мужчина за стойкой, увидев немного замявшегося парня, что оглядывался по сторонам.

— Здравствуйте. — кивнул незнакомцу Уил, подойдя ближе. — Я ищу Ройяла Канта — главу издательства. Мне сказали, что ему нужно отдать рукопись, чтобы та пошла в редакцию. — он показал коричневый бумажный конверт с рукописью, давая понять, что не врёт.

— У вас есть направление? — уточнил сотрудник компании, поправив овальные очки.

— Да конечно. — кивнул волшебник, доставая из кармана письмо. — Вот.

Мужчина быстро оглядел его, но увидев нужные марки и печати кивнул, указав парню на нужную дверь, рассказав, как ему можно добраться до мистера Канта. Уил быстро поблагодарил работника, махнув к нужной двери, боясь задержаться. Он быстро шёл по витиеватым коридорам, минуя людей, что молча куда-то шли, быстро оглядываясь на номера дверей и таблички рядом с ними, высматривая нужную.

— Да как вы смеете?! — раздался громкий девичий голос, заставивший Уила содрогнуться от неожиданности. — Это моя статья! Вы не имеете права!

Уил воровато выглянул из-за угла, откуда шёл крик, желая узнать, что же там случилось. Первое, что он увидел, была распахнутая дверь, из-за которой, в порыве эмоций, порой выглядывала странная особа, что и была эпицентром шума. Она была высокого роста, в утончённом молочном пальто, что в порыве эмоций распахнулось, сильно трепеща от резких взмахов руками. Сама незнакомка была весьма красива, насколько смог углядеть Уил. Чёрные вороные волосы переливались чёрным жемчугом, трепеща от резких движений обладательницы. Синие, цвета моря глаза горели негодованием, заставляя даже взрослого волшебника, который был адресатов всего её словарного запаса, испугаться этого взгляда, попятившись в своё убежище.

— А ты чего подслушиваешь?! — прорычала она, с вызовом посмотрев на содрогнувшегося парня, что был вынужден покинуть укрытие.

— Я просто проходил мимо… — он попытался выдавить из себя добрую улыбку, но под хмурым синим взглядом она зачахла, словно первомартовский цветок.

Из-за двери показалась испуганная физиономия статного мужчины, со смешными вьющимися усами, что узнал голос парня, обрадовавшись своей удаче.

— Ох, мистер Квинс, прошу прощения, тут произошла небольшая заминка. — он попытался выйти на встречу очередному клиенту, но девушка не дала ему этого сделать.

— И куда вы собрались, мистер Кант? — шикнула она, вталкивая его в кабинет. — Мы не закончили.

— Мисс Валентайн, прошу, успокойтесь… — взмолил глава печати, уже сотый раз покарав себя за то, что осмелился продать её статью третьим лицам, посчитав это прибыльным делом. — У меня назначена встреча, будьте благоразумны…

От этих слов девушка вскипела ещё пуще, готовая прибегнуть к палочке, проучив наглого мужчину, что посчитал себя хозяином её статей.

— Простите, могу я вам помочь? — встрял в их перепалку Уил, понимая, что пока эта особа не уйдёт, он своего не добьётся.

— Вы? — хмыкнула брюнетка, оглядев придирчивым взглядом иностранца, отмечая его занимательную внешность, но не самый прозорливый ум, раз тот решил влезь в чужую ссору.

— Как я понял, вы такой же автор, как и я. — подметил Уил, понимая, то она не работник печати, ведь навряд ли бы так открыто ссорилась со своим боссом, ещё и на глазах постороннего.

Да и Кант уж слишком снисходительно вёл себя с ней, а значит она была не простым прохожим.

— Могу я узнать причину вашего конфликта, и может быть, я смогу вам чем-то помочь?

Мисс Валентайн вновь хмуро его оглядела, не понимая зачем тот лезет не в своё дело, но третий лишний в этом конфликте был явно нужен, учитывая, что как автор, он бы понял её претензию к издателю.

— Всё очень просто. — начала она, гордо выпрямившись, показывая свою осанку и привитую грацию. — Мистер Кант, без моего дозволения, продал написанную мной работу третьим лицам, что нарушает подписанное мной соглашение с издательством, от чего я пришла просить немедленной компенсации и разрыва договора.

— Вот как. — задумался британец, понимая, что девушка хоть и вела себя грубо, но в данной ситуации правда на её стороне. — Господин Кант, вы правда сделали столь глупый поступок? — удивился Уил, посмотрев на хмурого мужчину, что не желал, чтобы его осуждал ещё один неотёсанный болтун.

— Мне нечего сказать. — фыркнул он, пожалев о том, что не выгнал этого нахала.

Он надеялся, что парень не станет лезть не в своё дело, но Уил решил пойти на поводу у своего любопытства, что встало поперёк планов Канта.

— Советую обратится в сюретеГражданская полиция Франции в двадцатом веке., мисс. — спокойно сказал Уил, совсем не страшась злобного взгляда Канта.

— Так и сделаю. — фыркнула она, развернувшись на каблуках, направившись прочь из издательства.

Уил, быстро поклонившись мужчине в знак прощания, последовал за ней, понимая, что раз Кант единожды позволил себе нарушить авторские права, сделает это вновь, чего Уил не хотел, решив воспользоваться услугами иного издателя.


* * *


— Так вот как ты познакомился с мамой… — протянул удивлённый Джек, всегда считая свою маму очень милым и добрым человеком, подстать отцу, но как оказалось, эта женщина была ещё тем демоном, что только в кругу близких позволяла себе приливы нежности. — И как ты понял, что любишь её?

Уил странно улыбнулся, вспомнив былые времена, что грели душу, хоть кто-то другой назвал бы их весьма сложными и несчастливыми.

— Нас поначалу связывали чисто деловые отношения, так как мы были авторами в одном издательстве, не редко встречаясь там по случаю. Она писала спортивные статьи, будучи главным корреспондентом страны, а я занимался научными работами. Волей случая твоя мама стала близкой подругой Софьи, от чего поначалу подвергалась её негативному влиянию, особенно в адрес меня. — он тихо хохотнул, вызывая на лице Джека непониманием.

Он впервые видал отца таким, удивляясь тому, какие эмоции в нём до сих пор живут, хоть его мамы уже давно не было в живых.

— Но в какой-то момент, сидя в гостинной её домика под Парижем, я понял, что без этой девушки теперь не представляю своей жизни.

— И ты признался?

— Ох нет… — покачал головой Уил, зная, что в те времена был не способен так смело выражать свои эмоции. — Зная характер твоей мамы, я побоялся, что она просто выгонит меня из дому, проклиная всеми известными сквернословиями, поэтому я решил подождать. Началась война, от чего мне пришлось оставить Францию, отправившись на помощь друзьям.

— Гриндевальд… — нахмурился Джек, прекрасно зная историю недалёких событий, что поставили на уши весь магический мир.

— Это были тёмные времена, Джек. — вздохнул Уил, хмуря брови. — Тогда погибло не мало талантливых магов и волшебников, отдав свои жизни во имя мира и процветания.

— И что же было дальше?

— Какой ты нетерпеливый… — хохотнул Уильям, вновь посеяв хаос на голове сына. — После победы над Гриндевальдом я вернулся во Францию, дабы убедится в том, что твоя мама не пострадала. Благо, она оказалась не из числа слабых волшебников, от чего уверенно пережила войну. После пережитого, поняв насколько коротка может быть жизнь, я решил признаться, смирившись с тем фактом, что могу быть отвергнутым.

— Но всё же было хорошо. — подметил Джек, намекая на себя. — Я тому подтверждение.

— Да. — Уил просиял добрейшей улыбкой, считая сына самым дорогим сокровищем, что у него есть. — Она дала мне шанс, решив попробовать себя в новом испытании, но оказалась слабее любви, от чего через год уже стояла у алтаря в моей компании. — хохотнул Уильям, прекрасно помня лицо возлюбленной, что страстно клялась, что никогда никому не подчинится, оставшись вольной птицей, по итогу выбрав клетку, но с любимым наедине. — Как-то так.

Джек задумался, пытаясь понять, как ему поступить, и стоит ли вообще что-то делать.

— Хэй, ну чего ты приуныл…? — с тёплой улыбкой поинтересовался Уил, потрепав парня по плечу. — Всё думаешь о Миле?

От знакомого имени, прорезавшего уши, Джек вздрогнул, оторвав взгляд от припорошённой земли, заглянув в алые глаза отца.

— Я… Не думаю, что мне стоит ей открываться… — честно высказался обречённый Джек, понимая, что в конце этого года всё ровно уедет на родину, как бы он не хотел остаться в России рядом с ней.

Конечно он мог бросить всё, поставив на первое место чувства, но не считал это правильным, зная, как трудно будет ему без образования и профессии. Он не хотел скидывать всё на Милу, боясь быть кому-то обузой, да и так просто отказываться от друзей и родины ему было сложно.

— Не стоит так сильно заморачиваться по этому поводу. — посоветовал Уил, сам когда-то побывав в похожей ситуации. — Время само расставит всё по местам, а ты просто плыви по течению, лишь корректируя маршрут.

— Угу… — тихо качнул головой блондин, решив доверится словам отца, зная, что тот много чего пережил, от чего знает, что ему советует.

Глава опубликована: 15.07.2024

Третье испытание

Прошло некоторое время с момента последнего испытания, дав ребятам восстановится после опасной миссии. Учёба давалась Джеку с лёгкостью, правда в последнее время его не покидали мысли о будущем, в которое тот уже безоговорочно вписывал Людмилу. Он перебирал многие варианты, думая как же так извернуться, чтобы остаться с ней, понимая, что нашёл именно ту, с которой хочет быть всю жизнь. И хоть его порой пугали мысли о том, что девушка откажет, Джек убеждал себя в том, что не опустит руки, добившись от Снежной взаимности, наученный брать своё.

— Сев, с Джеком случаем ничего не приключилось? — тихо прошептал Астероп, склонившись к уху друга, уже который день подмечая странную меланхолию Квинса.

Брюнет поднял на друга зелёный взгляд, анализируя его состояние, желая дать точный ответ. Он не выглядел больным, да физических травм парень не получал, не считая разодранной ноги, но над той уже поколдовал немного смурной доктор Колдовстворца — профессор Столетов, так что Джек был как новенький.

— Что-то случилось. — подтвердил Снейп, понимая, что друг чем-то опечален, но пока не догадывается чем именно.

— Поговори-ка с ним. — посоветовал Макс, что наблюдал за их разговором, оторвавшись от волшебных карт, в которые они зарубились с Саламандром.

Брюнет молча встал с дивана, преодолев небольшое расстояние тёплой гостинной Мокошь, добравшись до друга, что сидел у окна, всматриваясь в даль.

— Ты какой-то смурной в последнее время. — спокойно произнёс он, заглядывая в отрешённые синие глаза, впервые застав друга в таком состоянии.

Ему на секунду даже стало страшно, ведь он не знал, что стоит за таким странным поведением парня, опасаясь худшего.

— Нездоровится?

— Меня терзают мысли. — признался Джек, зная, что другу можно открыться.

Сев всегда поймёт и поможет, в какой бы ситуации не оказался Джек, за что тот всегда был ему благодарен. Вот и сейчас блондин был готов покается перед парнем, излив ем душу.

— И какие же?

— О будущем…

Сев нахмурился, понимая, что дела серьёзные, ведь обычно Джек даже и не думал смотреть дальше недели вперёд, стараясь не планировать ничего грандиозного, зная, какая жизнь переменчивая, а тут такой ожесточённый мозговой штурм.

— В чём дело, Джек? — спросил хмурый Сев, не понимая, что творится в голове друга.

Тот не спешил отвечать, думая, с чего ему начать говорить.

— У меня в наглую украли сердце, представляешь… — тихо хохотнул он, не считая это чем-то плохим, даже радуясь произошедшему.

— Ты влюбился? — уточнил Северус, боясь неправильно истолковать слова Джека.

— По уши. — улыбнулся он, будто был под действиями приворотного зелья.

— Так. — замахал головой Снейп, тревожа чёрное каре.

Он приблизился к лицу друга, проверяя признаки приворота.

— Дыхание в норме, да и характерного запаха нет… — нахмурился он, волнуясь за друга.

— Сев, меня не приворожили… Я сам отдал ей сердце. Ты не рад?

— Да как тебе сказать? — вздохнул Снейп, совсем не понимая, как реагировать на данное заявление. — Я конечно счастлив, что ты наконец определился с девушкой, но твоё состояние меня беспокоит. — честно высказался он, скрестив руки на груди.

— Ты уж прости, но ничего не могу с собой поделать. — вяло улыбнулся Джек, потрепав свой затылок.

— Скажи хоть, кто она…

— Мила. — без тени сомнения ответил Джек, заставив Сева вытянутся в лице.

— Снежная? — удивился он, ведь считал их отношения скорее дружеско-соперническими, нежели любовными.

— А ты знаешь ещё одну Милу в нашей компании? — ухмыльнулся Джек, наконец оторвавшись от окна, облокотившись о стену, сев более удобно.

Брюнет задумался, осмысляя слова друга, пытаясь понять, к чему его могут привести данные отношения. Он долго молчал, а Джек мирно ждал его слов, зная, что он выдаст самый точный анализ из всех возможных.

— Не сказал бы что отношения безнадёжные… Правда тебе придётся за них побороться. — он посмотрел в уверенные синие глаза, что горели странным, незнакомым ему огнём, которого прежде Сев не видел.

— Я к этому готов. — кивнул Джек, зная, что справится.

— Вторая проблема заключается в том, что вы выходцы разных стран… — он задумался, гадая как можно без особых проблем преодолеть эту трудность.

— Пока сложно загадывать наперёд, я ведь до сих пор не знаю, признает ли она мои чувства. — с улыбкой пожал плечами Джек, будто не страшась тяжёлого будущего, окрылённый нынешними чувствами.

— Тебе ни одна девушка не откажет. — подметил Северус, зная, что это так.

— Похоже есть и исключения. — хмыкнул Квинс, слезая с подоконника.

Он молча направился к ребятам, устав от молчаливого отдыха в стороне, решив немного развеяться в компании друзей, пока его не настигла очередная головная боль в виде нового испытания. Северус хвостиком направился следом, уж слишком сильно задумавшись над словами друга, даже казалось сильнее, чем он сам.

Несколько дней спустя. Площадка по квиддичу на заднем дворе школы.

— Рад вас приветствовать, птенчики! — громогласно отозвался весёлый, даже слишком, мужчина в специальной летательной форме, держа в руках потрёпанную годами использования метлу.

Он был высокого роста, с пышной бледно-рыжей, даже персиковой копной непослушных волос и золотистыми глазами. Троица избранных, облачённая в чёрные костюмы для полёта, которые обычно надевали участники квиддича, немного незаинтересованно на него посмотрела, давая понять, что энтузиазма не разделяют, желая просто начать очередное испытание. На трибуне, для контроля, примостилась судейская коллегия, наблюдая за вдумчивыми волшебниками, пока тренер по квиддичу готовился объяснить «птенчикам» их задачу.

— Некоторые меня уже знают, но представлюсь ещё раз! — он вновь говорил слишком громко, заставляя в ушах звенеть, задаваясь вопросом от чего он так задорно кричит. — Меня зовут Августин Самуилович Вжух, я учитель полёта в Колдовстворце, а так же тренер сборной по квиддичу! — он по рыцарски отсалютовал, после чего продолжил. — Мне предоставили честь проводить третье испытание Магической битвы, которое состоится сегодня!

— Давайте ближе к делу. — простонал хмурый Матэо, вызвав ужасное негодование на лице летуна. — Простите… — извинился он, ужасно испугавшись яростного взгляда мужчины, решив впредь не спорить с ним, боясь гнева.

«Опасный тип.» — подумал Джек, более спокойно реагируя на подобный взгляд, не раз встречаясь с личностями и пострашнее, чем обычный игрок в квиддич.

— Так вот! Ваша задача проста, птенчики! — он развернулся полубоком, глянув на подготовленную заранее трассу, которую ребятам предстояло пройти. — Это трасса! Вы должны пройти её за самое короткое время!

Ребята оглядели часть пути, которое находилась ядом с ними, понимая, что от части задача не из самых лёгких, особенно для тех, кто плохо управляется с метлой.

«Бладжеры… Затем густой лес, а после… Кто его знает, может в школу нас запустят, чтобы маневрировали там, как мухи.» — подумал Джек, оглядывая трассу, думая, как быстрее её пройти.

— Ах да! Чуть не забыл! — стукнув себя по лбу ухмыльнулся Августин, посмотрев на ребят. — После того, как пролетите первый круг, к вам добавится попутчик, с которым вы будете обязаны пролететь второй, и уже тогда финишировать!

— Попутчик? — нахмурился Джек, понимая, что они решили не скупится на сложность заданий.

— Разве это не опасно? — возразила Мила, что стояла рядом, зная, что обычно мётлы не предназначены для полёта вдвоём.

— Полный бред! — шикнул Матэо, не желая брать себе балласт.

— Тише-тише, неугомонный птенцы! — улыбался Вжух, готовый к подобной реакции. — Наши спортсмены будут следить за тем, чтобы ни с кем ничего не случилось! — он указал на показавшихся в небе ребят, что патрулировали небо рядом с трассой, готовый в любой момент вмешаться, уберегая жизни участников от плачевной участи.

И хоть это должно было успокоить избранных, ребята остались весьма в сбитых чувствах, не понимая чего ожидать от соревнования. Но ничего сделать с этим они не могли, ведомые лишь долгом принять участие. Забрав со стойки одинаковые мётлы, которые для них подготовили, дабы соревнование было честным, ребята оторвались от земли, подлетев к стартовым флажкам, что левитировали в воздухе.

«Давай Джек, ты не зря капитан команды своего факультета!» — подбадривал себя Квинс, настраиваясь на полёт, надев специальные очки для полётов с жёлтыми линзами, понимая, что на высоких скоростях глаза могут и подвести его.

Он крепче ухватил ручку метлы, пытаясь понять её особенности, подстраиваясь под них, готовый резко и быстро стартовать. Рядом с ним умостилась Мила, настроенная не хуже друга, а может и лучше, а за ней ухмыляющийся Джакометти. Августин поднялся в воздух, достав палочку, дабы отдать сигнал о начале гонки, расположившись рядом с флажками, дабы не мешать участникам гонки.

— На старт! — крикнул он, заставив ребят прижаться к мётлам, для лучше аэродинамики, крепче схватив мётлы. — Внимание! — они выгнулись, дабы резко стартовать. — Марш!

*лёгкий свист ветра*

Джек ринулась с места, полетев прямиком к бладжерам, что носились туда-сюда, имитирую атаки мнимых врагов, от которых стоило уклонятся. Рядом он заметил троицу ребят, что наблюдали за этой зоной трассы, зная что от одного удара этим мячом-убийцей можно и в госпиталь попасть.

— Ну давай. — фыркнул Квинс, влетев в зону обстрела, ловко пролетая мимо бладжеров, даже не думая сбавлять скорости.

— А он хорош! — присвистнул один из участников команды Колдовстворца, что оценил навыки иностранного летуна.

Бладжеры свистели рядом с ушами, пролетая в опасной близости рядом с парнем, но Джек не думал давать назад, уже привык к этому странному ощущению опасности в воздухе. Он ловко переворачивался, крутился и вилял, словно настоящая змея, не давая бладжерам и шанса на успешное попадание.

— Так, дальше лес… — подумал Джек, вылетев из поля обстрела, начав резко снижаться к лесной полосе.

Конечно её можно было пролететь и по небу, но тогда пришлось бы дольше снижаться, что украло бы уйму времени. За спиной Джек чувствовал чьё-то присутствие, понимая, что за ним хвостом кто-то летит. Но оборачиваться и смотреть времени не было, поэтому Джек сосредоточился на витиеватой и гутой лесополосе. Он вилял между мощными стволами, надеясь что никакая зверюшка не посмеет выбежать ему на встречу. Конечно от перегрузок было тяжело, на тело слишком сильно давило, да и порой воздуха в лёгких не хватало, но снижать скорость было нельзя. Впереди ждал неизвестный попутчик, который мог испортить Квинсу весь путь, от чего сейчас парень гнал, как бешенный.

— Вот чёрт! — шикнул блондин, вылетев из леса, попав в узкий высокий туннель, в котором еле помещался только один летун.

Благо впереди никого не было, что говорило о том, что Джек переди, правда высокие стены раздражали, вынуждая нервишки заныть. Впереди показался свет, означающий приближение к выходу, заставляя немного обрадоваться, ведь наконец можно было покинуть эти чёртовы узкие стены, вылетев на свободу.

— А?! — Джек тут же увидел небольшую платформу с троицей ребят, что и были их попутчиками, ожидающими летунов.

Он устремился туда, заметив странно родное чёрное каре, что мельтешило рядом с копной рыжих волос.

— Сев? — подлетая к платформе спросил озадаченный Джек, не думая, что ему в попутчики достанется лучший друг.

— Быстрее! — ринувшись к другу фыркнула Снейп, понимая, что за ними хвост.

Он, надев очки, ловко взобрался на метлу друга, за столько-то лет научившись лучше на ней держаться, ухватившись за друга всеми правдами и неправдами, скомандовав лететь как можно быстрее.

— Вот чёрт! — шикнул Квинс, отрываясь от помоста, к которому приближалась уверенная в себе Мила, а за ней не отставал и Матэо, летя нос к носу. — Держись крепче! — попросил блондин, метнувшись к повороту, дабы сделать круг.

К Миле на метлу запрыгнула уже готовая Лили, ухватившись за подругу, не желая давать соперниками шанс на отрыв, а за ней и Кристиан подсел к Матэо, крикнув парню быть быстрее.

— Дже-ек…! — заволновался Снейп, держась за талию друга, успевая поглядывать назад, следя за соперниками. — Нас догоняют!

— Знаю! — фыркнула Квинс. — Держись!

Они вновь влетели в зону бладжеров, что так и норовили попасть по несносной парочке, сбив с курса. Перепуганный такими скоростями и опасными манёврами Северус, чуть ли не рвал на Джеке форму, боясь слететь с метлы, разбившись о землю. И в противовес ему спокойный, как сфинкс, Джек, что вновь уверенно уклонялся от опасных мячей, пытаясь меньше крутится, зная, что рядом с ним попутчик, что может сорваться вниз. Благо с бладжерами он справлялся лучше всех, от чего нарастил отрыв, вновь влетев в лесную полосу, не желая давать соперникам форы. Под ухом тихо скрипел Сев, видимо зажмурив глаза, не желая видеть всей этой свистопляски перед глазами, понадеявшись на мастерство друга. Квинс быстро петлял между могучими стволами, уклоняясь от настырных веток и зверей-камикадзе, что решили встать у него на пути, вылетев из гущи леса. Не зря этот путь был короче, уравнивая шансы своей опасностью и путанностью, ведь заметить небольшие знаки на огромной скорости было практически невозможно.

— Ваш сын прекрасный летун. — подметил мистер Энгильс, внимательно наблюдая за командой из Хогвартса, питая ярый интерес к этому парню.

— Благодарю. — учтиво кивнул головой Вильям, потревожив высокий длинный хвост. — Он с детства на метле.

— Вы растили из него спортсмена? — удивилась Софья, ведь знала, что Уильям никогда не горел вырастить под своим крылом звезду квиддича, будучи более спокойным в плане карьеры чада человеком.

— Вовсе нет. — вновь покачал головой блондин, наблюдая за родной его сердце парочкой оболтусов, что уже завидели выход из лесной полосы. — Просто Джек сам открыл в себе таланты к полётам, а я лишь позволил ему их отточить.

— Джек капитан своего факультета по квиддичу. — потирая густую седую бороду пробасил Альбус, желая немного покрасоваться перед коллегами.

— По нему видно. — сухо высказалась Вальпургия, незаинтересованным взглядом посмотрев на парочку британцев, после устремившись на свою фаворитку, что уже снижалась, готовая влететь в узкий проём.

Как оказалось, лететь по метровому проходу с попутчиком на большой скорости было ещё той задачкой, ведь потоки ветра, что отражались от стен, сбивали с маршрута, так и норовя сбить метлу с пути.

— Сев, пригнись. — шикнул Джек, чувствуя, как воздушные потоки мешают им добраться до цели.

Парень прижался к другу, послушно выполняя его команды, правда заметив за спиной знакомый силуэт.

— Нас догоняют! — оповестил он, потрепав друга по плечу, больно ущипнув, не проконтролировав силу.

— Да знаю я! — шикнул Джек, попытавшись ускорится, но девчонки нагоняли, более уверенно держась в узком проходе.

В ушах звенел ветер, сбивающий с основной мысли, но Джек пытался собраться, вспоминая всё то, чему его учили ребята из команды. Озадаченный Снейп, лишь тихо укрывался за спиной друга, не желая ему мешать, зная, что он найдёт способ выбраться из этой ситуации, дай ему лишь время.

— М…? — протянул брюнет, посмотрев назад, услышав там странные выкрики. — Чёрт! — он потянул друга за рукав, призывая посмотреть.

— Да что?! — рыкнул Джек, но тут же умолк, увидев как сидящий за спиной Матэо Кристиан, поравнявшиеся с девушками, с замахом пинает метлу соперниц, отправляя их в неконтролируемый полёт вниз.

У Квинса словно вся жизнь перед глазами пролетела, стоило ему подумать об увечьях Снежной, которая в сорвалась с огромной высоты, бесконтрольно падая.

— Зараз! — руки сами повели метлу вниз, за ними, отдавая Джакометти желанное первое место, сделав выбор в пользу благополучия девушек, нежели каких-то чёртовых баллов. — Сев, готовься хватать Лили! — оповестил друга Джек, приблизившись к падающим девушкам, что уже вылетели из узкого туннеля, позволив парням удачно словить их.

Подлетев к падающим волшебницам Джек ухватил ближайшую к нему Милу, в то время как Северус смог ухватить руку Лили.

— Поймал. — с облегчённой улыбкой протянул Джек, заглядывая в испуганные изумрудные глаза, читая в них странную радость, что грела душу.

Они начала медленно опускаться на землю, уберегая парочку от смертельных травм.

— Ты отдал ему первое место… — неуверенно подметила Мила, смотря на спустившегося с метлы блондина, что с такой странной теплотой на неё смотрел.

— Я не мог позволить вам пострадать. — высказался Квинс, посмотрев на порхающего вокруг Эванс Снейпа, вызывая на лице лишь заботливую улыбку счастья.

— Порой я тебя не понимаю. — вздохнул немного уставшая от всей этой суматохи Снежная, обратив внимание на подлетающих к ним ребят из команды, что желали убедиться в сохранности участников и их коллег.

Джек лишь пожал плечами, давая понять, что сам порой себя не понимает, после чего скомандовал Севу забираться обратно на метлу, ведь два заветных очка он всё же хотел получить.

— Не отставайте! — крикнул им волшебник, после чего встретился с саркастичным взглядом Милы, намекающей, что в этот раз она даст ему уйти.

И хоть Квинс упустил заветное первое место, уступив американцам, парень всё же остался на первой строчке с семью баллами, и лишь Мила уступила второе место, спустившись на третье, заработав лишь пять баллов за все три испытания.

Некоторое время спустя. Небольшой укромный зал вблизи гостинной Мокош.

В тёплом и уютном помещении засели девушки, пригревшись с чашкой горячего чая на мягких креслах, разговорившись о своих девичьих делах.

— Мила, тебя что-то гложет? — спросила обеспокоенная Эванс, заметив смятение в поведении подруги.

— Может ты себя плохо чувствуешь? — предположила Изабелла, боясь что после соревнования девушка как-то пострадала.

Та лишь покачала головой в знак несогласия, продолжая думать над чем-то своим, смотря на бордово-жёлтый чай, в красивой фарфоровой кружке.

— Тогда что же тебя беспокоит? — спросила Лили, отставив чай в сторону, подсев ближе к Снежной.

— Джек… — тихо прошептала она, пряча от девушек свой сверкающий взгляд.

— Квинс? — нахмурилась Свеллоу, посмотрев на Лили, надеясь, что хоть она поняла, о чём говорит Мила. — Не уж-то он растопил твоё холодное сердечко? — хохотнула она, желая свести всё в шутку, но тут же пожалела, встретившись с обеспокоенным зелёным взглядом волшебницы, понимая, что попала в яблочко. — О не-ет… Лили! — он схватила подругу за плечи, начав не сильно трясти. — Мы её теряем!

И хоть сама Снежная была не очень довольна подобной шуткой девушки, сама Лили тихо посмеялась над действиями Свеллоу, зная корни её слов.

— Я не влюбилась. — отрезала горделивая россиянка, показывая свою осанку. — Просто меня не покидает ощущение недосказанности между нами.

— Недосказанности? — склонив голову на бок повторила Лили, уже выпутавшись из рук Беллы.

— Что этот идиот тебе наплёл? — фыркнула со скепсисом шатенка, зная, что порой Джек может быть ужасно хитрым и льстивым человеком.

— Ничего такого… — задумалась Мила, припоминая все их разговоры. — Просто, я не понимаю, зачем он спас нас, уступив первенство, ведь прекрасно знал, что за ситуацией следять игроки нашей сборной, поэтому мы не пострадаем.

Девушки переглянулись, пытаясь сформулировать правильный ответ на данный вопрос, пытаясь правильно охарактеризовать поступок Квинса.

— Джек… Просто такой человек. — вздохнула с лёгкой улыбкой Лили, вспоминая моменты из их детства, где парень вёл себя так же, отличаясь от многих своей самостоятельностью и даже некой странностью. — Если что-то касается его близких, он никогда не оставит это дело на других.

— Ага. — кивнула Изабелла. — Если кто-то обидит его друзей или семью, Джек не посмотрит ни на какие правила, отомстив обидчику. Такой уж он.

— Отомстит? — нахмурилась Снежная, ведь подобную жестокость не приветствовала, даже если она была обусловлена защитой.

— Пару лет назад… — начала Лили, припомнив один из красочных моментов подобного конфликта. — Джеймс и Сириус решили весьма жестоко подшутить над Северусом, обосновав всё это скукой. — вздохнула Лили, до сих пор с сожалением вспоминая те дни, когда не случилась самая настоящая трагедия.

— Ладно ещё Блэк, он похож на человека недалёкого ума. — фыркнула Мила, вызвав довольную ухмылку на лице Беллы. — Но чтобы Джеймс поступал подобным образом…

— Порой он бывает слишком ведомым. — призналась Эванс, всеми силами пытаясь помочь парню перебороть эту отвратительную черту. — И, в общем, они решили отвлечь Джека от Сева, чтобы воплотить их план в жизнь, но по итогу оба схлопотали так, что потом в лазарете отлёживались. — почему-то Лили смеялась, хоть на лице Снежной красовалось яркое непониманием, ведь подобное она расценивала, как не способность контролировать эмоции.

— В итоге они смогли закопать топор войны, сейчас являясь неплохими приятелями. — подытожила Белла, видя смятение на лице подруги.

— Не знала, что за Джеком прослеживается жестокость… — нахмурилась Мила.

— Боже, ты не те выводы сделала, дорогая. — фыркнула Свеллоу, отвлекая её от хмурых дум. — Мы хотели сказать, что ты стала для Джека очень важной персоной, раз он так поступил.

— Важной? — удивилась девушка, не понимая, когда успела так запасть в душу волшебника. — но мы ведь не так давно знакомы.

— А для Джека это не важно. — хохотнула Лили. — Со своим лучшим другом он вообще подружился в первый день учёбы, став одной семьё.

— Странный он… — задумалась Мила, задавшись новыми вопросами, на которые ответа даже девушки пока дать не могли.

Глава опубликована: 15.07.2024

План

Новый день. Небольшая комната отдыха.

— Чего?! — вскакивая на ноги прорычал рассерженный Джеймс.

— Вот твари. — прошипел негодующий Сириус, сжимая кулаки.

Видимо рассказ Джека их не очень обрадовал, заставив парней воспылать желанием отомстить этой парочке за сделанное на соревновании.

— Как им вообще первое место-то отдали?! — фырчал недовольный Ас, как обычно очень странно расположившись в кресле.

— По правилам они победили… — вздохнул Северус, разделяя негодование парней, но от части и понимая судейство.

— Правилами было не запрещено мешать друг другу проходить испытание, так что подобный поступок был очевиден. — сложив руки на груди отозвался Макс, посмотрев на задумчивого Джека, что пока не спешил высказываться.

— И мы оставим это на самотёк?! — вскакивая с места прорычал Сириус, что плевал на правила со дня поступления в Хогвартс.

— Нужно показать этим идиотам, где их место! — кивнул ведомый огнём правосудия Поттер, сверкая холодными карими глазами.

— Я как раз могу выманить их куда-нибудь в тёмный уголок! — вставая с кресла злобно заулыбался Астероп, совсем забыв о том, что попадись он за какой -нибудь глупостью, получит нагоняй не просто от декана или директора, но от родной матери, что церемонится с ним не станет.

— Прошу, успокойтесь… — попытался уладить ситуацию Снейп, зная, что за такое их могут и выгнать из школ.

— Вы хоть иногда думаете о будущих проблемах? — поддержал его Макс, разделяя позицию мирного урегулирования.

Два ни три, был конечно перевес, но оставался ещё один невысказанный голос, который мог либо всё подытожить, либо уровнять голоса, оставив проблему на дальнейшее рассмотрение.

— Дже-ек… — протянул с укором Джеймс, прекрасно замечая в с виду спокойных синих глазах огонь возмездия, который тот всячески тушил.

Все устремились на Квинс, дожидаясь его слов, но парень не спешил высказываться, взвешивая все за и против, понимая, что сделай они одно неловкое движение, их тут же отведут на выговор к директору, а после и до дисквалификации с турнира дело может дойти. Этого допустить было нельзя.

— Стоит немного обождать. — сказал он, посмотрев на хмурых парней, что горели желанием отправится в бой.

— Чё, струсил?! — шикнул Сириус, якобы не боясь последствий, хотя всё говорило о том, что он просто ужасно недальновидный человек.

— Отнюдь. — Джек встал с дивана, сверкнув таким яростным взглядом, что даже Греку и Блэку стало не по себе, настолько опасным и диким он был.

Лишь Северус остался спокойным, прекрасно зная Джека и его тёмные стороны, что редко открывались миру, но если такое и происходило, стоило ждать наихудшего.

— Сейчас эти идиоты только и ждут, что мы как глупые волчата накинемся на них, скорее всего уже приготовив для нас капкан. — отозвался он, сверкая опасной ухмылкой самого настоящего злодея. — Мы не дадим им повода нас в чём-то обвинить, а когда они подумаю, что мы решили не конфликтовать, нападём, показав, что мы не прощаем подобного.

— Квинс… Ты года успел стать таким опасным? — ухмыльнулся воодушевлённый Блэк, разделяя мысли приятеля.

— Всегда им был. — пожал плечами Джек, не считая это чем-то плохим, быстрее полезным, ведь в их жестоком мире без твёрдого стержня внутри выжить будет ужасно трудно.

— Так какой план? — оживился Астероп, готовый соглашаться на любую авантюру друзей, веря их праведности.

— Для начала нам нужно понять, где лучше всего развязать драку. — высказался Северус, вынужденно впутанный в эту авантюру, но не сильно переживая из-за этого, сам в душе желая отомстить за Лили.

— Как на счёт леса? — предложил Макс, зная, что уж в лесу-то они смогут разгуляться.

— Чтобы нас там съела какая-нибудь дикая тварь?! — фыркнул Сириус, наслушавшись историй Джека о втором испытании, не желая сражаться против диких мантикор.

— Псин они не трогают, не переживай. — хмыкнул Джек, вызвав ещё пущее негодование у брюнета.

— Ну хватит вам. — разнимая парочку протянул Джеймс.

— Если мы не будем заходить далеко, то нас и из школы не увидят, и заблудится мы не сможем. — высказался Макс, неплохо зная эти местности.

— И всё же по опыту скажу, что ориентироваться в этих дебрях ужасно сложно. — нахмурился Джек, призывая друзей быть осторожными.

— У нас есть Макс, так что всё будет хорошо! — приобняв друга выкрикнул довольный Ас, вызвав у Феофана лишь лёгкое негодование.

— А если мы разделимся? — предположил Снейп, желая рассмотреть все варианты.

Ребята задумались, размышляя над тем, как можно выкрутить из этой ситуации.

— Патронус… — опомнился Джеймс, вспомнив о странной способности этого заклинания выполнять волю хозяина.

— А?

— Мы можем использовать патронусы, дабы в случае опасности найти друг друга.

— Хорошая идея. — кивнул Джек. — Все же умеют его вызывать?

Парни кивнули.

— Отлично, тогда осталось лишь подождать некоторое время, а после пустить план в действие.

Через несколько дней. Главный зал Колдовстворца.

Зал, как обычно, был поглощён оживлённым разговорами и смехом завтракающих ребят, готовых вновь с головой окунаться в реку знаний. За столом Мокошь весело беседовала четвёрка друзей, обсуждая насущные проблемы и весёлые случаи, что с ними приключились, пока уверенный голос директрисы не отвлёк их от суматохи.

— Прошу минутку внимания. — Вальпургия оглядела стихших ребят, довольная тем, что буквально через пару месяцев прибывания здесь иностранцы полностью влились в коллектив Колдовстворца.

Теперь уже было сложно сказать, кто из этой аравы молодых людей русский, а кто иностранец, настолько они сплотились за всего пару месяцев занятий.

— Как вы все знаете, сейчас в наших стенах проходит знаменитая Магическая битва. Минуло уже три состязания, в которых каждый, из избранных показал себя с наилучшей стороны. Но, посоветовавшись со своими коллегами. — она указала на длинный стол, за которым умостились преподаватели, директора и приглашённые в школу экзаменаторы. — Я поняла, что в преддверии Рождества стоило бы как-то наградить наших ребят.

Зал замер, только до их ушей донеслись слова о награде, заставившей ребята затрепетать от предвкушения.

— Поэтому в этом году состоится Святочный бал! — огласила она, элегантно взмахнув руками.

Поднялся гул из шепотков и взволнованной речи ребят, которые впервые слышали о таком мероприятии, уже привыкнув к обычным Рождественским каникулам, которые как правило они проводили в кругу семьи.

— Бал…? — протянул раздосадованный Ас, посмотрев на друзей.

Он не был ярым сторонником танцев и прочей похожей белиберды, предпочитая кутить немного иным способом. Сидящий рядом Макс лишь с ожиданием объяснений посмотерл на англичан, что видимо прекрасно понимали, о чём идёт речь, раз так заулыбались.

— Какая прекрасная новость! — хлопнула в ладоши Лили, обожая подобные мероприятия, питая большую любовь к танцам.

— А Вальпургия знает толк в праздниках. — ухмыльнулся Джек, устремившись в сторону стола Сварога, пытаясь найти среди всей это толпы золотистую макушку.

— Чего вы такие радостные? — фыркнул Астероп, считая подобное мероприятие быстрее испытанием, чем весельем. — Это ведь одна сплошная пытка!

— Ну почему же…? — удивилась Эванс, не понимая критичности ситуации, в глазах Саламандера.

— Искать достойный костюм, потом пытаться найти нормальную партнёршу, ещё и не опозорится перед толпой людей, правильно вальсируя… Всё это, как по мне, один сплошной геморрой.

— Ну, костюмы это не так и сложно… — пожал плечами Джек, понимая, что скорее всего его просто могут прислать родители. — А с твоей-то физиономией, найти девушку в пару будет не так и сложно. Если ты конечно не покажешь, насколько пустая у тебя голова. — хохотнул Джек, и тут же получил болезненный пинок по коленки, заставивший его немного согнуться.

— Ай!

— Не всем же такими обольстителями, как ты, родится! — фыркнул шатен, хмурясь.

— Спасибо за комплимент… — ухмыльнулся Джек, вызвав лишь тихое шипение друга.

— Ладно вам, хватит ссорится. — вздохнул Макс, понимая, что они могут и до дружеской драки дойти.

Конечно новость о бале поглотила умы учащихся, как младших, так и старших, заставив некогда зачахшее древо расцвести живой силой, заполненной шумными разговорами у каминов, или весёлыми шутками на верандах. Колдовстворец готовился к празднику, как какому-то великому торжеству, украшая как и внутреннее убранство школы, так и ветки со стволом. Теперь в школе можно было найти множество украшений из самых разнообразных вещей: гирлянда из шишек, еловые ветки, бумажные ангелочки и красивые резные свечи. На «фасаде» школы яркие игрушки из хрусталя, светящиеся огоньки, запутанные в кроне, резные статуэтки. Рядом со школой ледяные скульптуры, сделанные не только лесничим Черномором — колдуном весьма преклонных лет, что следил за порядком на территории школы, дабы глупые детишки не убегали в лес, а лесная живность, наоборот, не посягала на территорию волшебников — но и самими студентами, что желали показать свою творческую натуру. Это приветствовалось в Колдовстворце, от чего Вальпургией было организованно множество разных факультативов, немного далёких от магии, но раскрывающих в малышах потенциал к творчеству. Так школьный хор начал повторять всеми заученные рождественские песни, как и оркестр, что пришёл им на помощь, дабы организовать прекрасный концерт в честь праздника. Картины начинающих художников были выставлены в специальном зале на показ публике, конечно же всё на тему праздника. В общем, жизнь в школе закипела.

— Джек! — в комнату парней ворвался всполошённый Северус, весь взбудораженный, будто спасался от злого кентавра.

— Ещё один опомнился. — хмыкнул Макс, сидящий на краю кровати.

— Как вы могли забыть, что мистер Квинс здесь, и не сможет прислать вам костюмы? — сложив руки на груди, будто какой-то умник, хмыкнул Астероп, но тут же получил в лицо смятой футболкой Джека.

— Помолчи, умник. — фыркнул блондин, сам не рассмотрев ситуацию правильно, от чего сейчас они с Севом были в немного затруднительном положении.

— Есть какой-то способ достать нам костюмы? — уточнил Снейп, присев на кровать Аса, чувствуя как по плеча уже ползёт сонная Широ.

Он машинально начал поглаживать её по розовой холке, пока хозяин красавицы перебирал вещи, надеясь найти в них что-то стоящее. Вся комната была буквально перевёрнута, словно тут прошёлся ураган, а всё из-за нерассудительного Квинса, забывшего про всё на свете.

— Деньги есть? — сухо уточнил Макс, будто какой-то мафиози, что заключает сделку с партнёрами по бизнесу.

Парни переглянулись, немного не понимая намёка друга.

— Есть… — кивнули они, посмотрев на Грека.

Тот встал, взмахнув палочкой, собирая беспорядок, который учинил Джек.

— Тогда предлагаю в ближайшие дни отправится в Магические ряды.

— А нам можно? — уточнил Северус, ведь занятия продолжались и не думали заканчиваться.

— Если отпросится у декана, то можно. Конечно если есть разрешение от родителей. — объяснил Макс.

— Ну, отец нас точно отпустит. — улыбнулся Джек. посмотрев на повеселевшего Снейпа.

Вдруг под боком затрясся Ас, резко поменявшись в лице.

— Ты чего? — удивился Грек, не понимая резкой реакции друга.

— Мама… — протянул он, понурив взгляд в пол.

Рядом громко засмеялся Джек, вызывая ярое негодование Саламандера.

— Госпожа Парпентина весьма строгая дама… — гоготал блондин, пока Ас, тряся его за шиворот, что-то выкрикивал.

— Но если мы скажем, что дело срочное, и в любом случае он будет с нами… — попытался сгладить углы брюнет, оглядев друзей.

— Если об этом скажешь ей ты, думаю она согласится. — вздохнул Ас, зная, как его мать уважает умного и собранного Северуса, доверяя ему своего неотёсанного сынишку.

— Значит план такой. Я поговорю с отцом, ты поговоришь с миссис Парпентиной, Макс сообщит об этом остальным, а ты, Ас… — он посмотрел на хмурого друга. — Мужайся. — он хлопнул его по плечу с таким серьёзным выражением лица.

— Зараза!

Комнату прорезал громкий мальчишеский смех.

Глава опубликована: 15.07.2024

Бойня

Конечно, новость о вылазке из школы, вызвала у ребят огромный ажиотаж, что они все начали незамедлительно писать домой, чтобы родители отправили директору разрешение на самостоятельный выезд из школы. И если у девчонок с этим проблем не возникло, то вот у Аса и Сириуса появились некоторые проблемки. Парпентина весьма доходчиво дала понять, что её сын вне школы скорее всего найдёт каких-нибудь проблем, и даже умная моська Снейпа не дала нужно результат, что пришлось вмешиваться всей толпе ребят, из которых женщина прислушалась лишь к Снежной, видя в её уверенных глазах то пониманием и ответственность, которая так ей была нужна. С Сириусом же складывались немного иные дела. Будучи аутсайдером в своей семье он даже не надеялся получить одобрение от отца или матери, на прогулки по чужой стране, но по совету Джека и Джеймса всё же отправил домой сову, надеясь на незаинтересованность семьи в его делах. В итоге Дамблдору таки пришло письмо и от Блэков, что удивило всех, а в первую очередь самого Сириуса.

Ночь. За пару дней до обещанной гулянки.

— Джек… — шептал Ас, расталкивая друга. — Джек просыпайся…

— Уже пора…? — спросил немного сонный блондин, оторвавшись от мягкой подушки, еле открывая глаза.

— Нам стоит поспешить. — подметил Макс, что уже накинул на себя тёмный спортивный костюм, дабы не светится в яркой форме.

— Хорошо.

Парень быстро собрался, накинул на себя мантию Хогвартса, после чего, убедившись, что взял с собой нужные препараты, боясь, что возможно кто-то получит весьма серьёзные раны, направился с друзьями прочь из гостинной. Благо все крепко спали, а прекрасно ориентирующийся в этих стенах Макс уверено вёл ребят к чёрному выходу. Использовать люмус было нельзя, дабы не привлекать внимание портретов на стенах, от чего парни шли в потёмках, надеясь лишь на прекрасное чутьё Макса. Послышался шорох, перепугавший тройку парней. Ас схватился за мантию Джек, боясь потеряться в темноте, в то время как Квинс схватил палочку, наставив её на врага.

— Это я… — прошептал Северус, еле разглядев в этой темноте друзей.

— Сев, не пугай так… — фыркнул Саламандер, хмурясь.

— Прости…

— Идём. — скомандовал Максим, направившись дальше.

И вновь ходьба в потёмках через витиеватые лестницы и коридоры, в стены которых так часто врезался будто слепой Ас.

— Парни? — ухмыльнулся Сириус, учуяв знакомые запахи вблизи выхода.

— О, вы уже тут. — подметил Джек, наконец использовав Люмус, так как в этой части замка портретов не было, да и открывать замок в темноте было не самым приятным занятием.

— Это ещё что? — спросил немного помятый после стольких столкновений со стенами Ас, увидев в руках Поттера странную накидку.

— Мантия-невидимка. — по простому ответил он.

— Ого, круть!

— Тиши ты. — фыркнул Снейп, оглядывая по сторонам, боясь что местный надзиратель — КОТ «Учёный», всё же найдёт сбежавших учеников.

Спросите, что за КОТ такой, и почему «Учёный»? Всё предельно просто. Карамзин Осмомысл Теодорович, в простонародье — КОТ, по первым буквам имени, так как оно у него уж слишком сложное, и непривыкшие малыши, да и большая часть взрослых просто не могла правильно запомнить как его зовут. «Учёный» — просто Осмомысл Теодорович раньше был знаменитым учёным, о котором знала вся страна, но после весьма пагубной для Карамзина магической дуэли за руку и сердце прекрасной дамы, он был подвержен проклятью, что превратило весьма красивого молодого человека в чёрного говорящего кота. Не имея возможности нормально существовать даже в магическом обществе Карамзин подался в паломничество, а после выяснил, что проклятье хоть и отняло у него человеческий облик, но подарило девять жизней. Поняв, что у него есть шанс всё исправить, Карамзин подался в Колдовстворец, надеясь найти там пристанище и возможность найти заклинание, что сможет снять с него проклятие. И так как кошачьи повадки всё же влились в жизнь достопочтенного учёного, Осмомысл стал присматривать за школой в ночное время, будучи активным именно в это время суток. Провинившихся учеников КОТ сразу отправлял восвояси, конечно поутру сообщая декану о случившемся, очень ответственно подходя к своей работе сторожа порядка.

— Алахамора… — прошептал Грек, отворив весьма громоздкий замок. — Идём.

Парни проскользнули на улицу, быстро поспешив в лес, где их должны были поджидать соперники.

— А вот и вы. — хмыкнул притаившийся в гуще леса Матэо, что получил послание Аса, приглашающего парня и его друзей на дуэль в чаще леса.

Рядом с ним стояло ещё несколько парней, среди которых Джек быстро узнал Кристиана, незаметно нахмурившись, увидев его самодовольную ухмылку.

— Стоит отойти подальше. — посоветовал Сев, обернувшись, прикидывая, хватит ли этого расстояние, чтобы из школы ничего не увидели.

Парни покорно направились за Максом, что лучше всех ориентировался в лесу.

— Вот тут будет в самый раз. — кивнул сам себе Феофан-Грек, оглядывая просторную поляну, где должна была состояться битва.

— Правила все знают? — уточнил хмурый Джек, хоть и понимая, что американцы скорее всего нарушать с десяток того, что было обговорено в письме, но решил понадеяться на их адекватность.

— Не волнуйся, нам не нужны проблемы, так же, как и вам. — хохотнул почему-то весёлый Кристиан, встав напротив Поттера, давая понять, что определился с соперником.

— Тогда на изготовку. — достав палочку произнёс Джек, встав напротив Матэо, что сверкал довольными серыми глазами.

— До первой крови. — высказался Макс, после чего началась нешуточная драка.

Тёмный лес озарился яркими заклинаниями, что рассекали воздух, пытаясь угодить в цель, которые быстро от них укрывалась. Кто-то ринулся за деревья, поддавшись напору соперника, кто-то продолжая стоять на полянке, настигая соперника сильными заклинаниями.

«А он хорош.» — фыркнул Джек, отмечая сильный и мощные атаки Джакометти, что пытался добраться до противника.

— Теряешь хватку, Квинс! — хохотнул он, наступая на парня со всей своей мощью.

Рядом свалился поверженный Максом парень, попытавшись схватить Джека за ногу, помешав его отступлению, но Грек с силой ударил его ногой в живот, успокаивая.

— Утихомирься. — прошипел весьма опасный русский, сверкающий опаловыми глазами. — С тебя на сегодня хватит.

Рядом, копошился Джеймс и Кристиан, что мелькали меж деревьев, отойдя чуть поодаль от основной драки. С правой стороны Джек заметил знакомые заклинания Северуса, что уверенно сражался против одного из друзей Джакометти и Хейла.

— Редукто!

Джек еле отправил опасное заклинание в сторону, вынужденный отходить всё дальше от основной толпы под натиском Тэо.

— Бамбарда!

Прогремел нешуточный взрыв, откинувший соперников в разные стороны.

— Квинс, ты чё творишь?! — ругался чуть не попавший под действие заклинания Сириус, что еле отбился от своего соперника, воспользовавшись заминкой в их поединке.

— Заткнись… — прошипел кряхтящий парень, вставая с холодной земли, сильно ударившись о ствол дерева.

— Сдавайся. — прошипел хмурый Джакометти, на лице которого были заметны кровавые следы, видимо оставшиеся после опасного заклинания.

Он наставил на Джека палочку, быстро ища глазами оружие соперника, не желая больше получать в лицо ужасающим колдовством.

— Даже и не подумаю. — фыркнул Джек, быстро найдя рядом с собой оружие, но Матэо, заметив палочку, резко подался вперёд, с силой топнув по волшебному предмету, да так, что та разломилась на две части, оставив в руке Джека лишь одну из них.

— Даже и не думай… — зашипел американец, зная, чего добивался блондин.

И хоть на секунду Джек растерялся, инстинктивно извернулся, ударив по ногам противника, повалив его на землю, вскочив на ноги, выбив из рук соперника палочку.

— Зараза! — прошипел Матэо, пытаясь спихнуть с себя крепкого Квинса, что прижал его к земле, скрутив так, что даже самый крепкий из его знакомых не смог бы выбраться.

— Не смей больше вредить моим друзьям, сволочь! — рычал Джек, желая преподать наглецу урок.

— Слезь!

— Только когда услышу слова раскаяния! — Джек сильнее придавил соперника к земле, чувствуя, как по виску течёт горячая струка крови.

— Ладно-ладно! — крикнул пристыженный Джакометти, понимая, что ему просто не оставляют иного выбора. — Я извинюсь!

Слова возымели эффект, вынудив Джека отпустить свою жертву, присев на морозную землю, желая отдышаться.

— Псих. — фыркнул кряхтящий шатен, пытаясь прийти в себя после ожесточённой схватки.

— Ты знал, куда идёшь. — хмыкнул Джек, вытирая кровь с виска.

Постепенно звуки бойни затихали, отзываясь лишь в далеке, где, если Джек правильно помнил, находились Джеймс и Кристиан.

— Все целы? — спросил Северус, оглядывая весьма побитых ребят, что наконец выяснили всё между собой.

— Чего волнуешься, мы же враги. — фыркнул кто-то из друзей Джакометти, не понимая озабоченности англичанина.

— Если что-то случится с кем-то из нас, в школе сразу спохватятся, а нам проблемы не нужны. — объяснил его мотивацию Макс, помогающий Асу прийти в себя, так как тому весьма серьёзно досталось.

— И да, палочку мог мне и не ломать. — фыркнул Джек, посмотрев на обломки некогда мощного предмета.

— В противном случае ты бы опять меня подорвал. — хмыкнул Матэо, тяжёло поднимаясь.

Джек ничего не ответил, лишь показательно фыркнул, оглядывая друзей.

— А где Поттер? — спросил он, осматриваясь.

— И Кристиана нигде не видно. — поддержал его парень с Велеса, что был в компании Хейла.

И будто услышав их слова, лес прорезал громкий крик парней, что мчались в сторону поляны, чем-то перепуганные.

— Что за чёрт? — шикнул недовольный Сириус, пытаясь разглядеть в темени причину такой реакции весьма взрослых людей.

— О чёрт… — протянул Матэо, увидев мчащуюся за парнями мантикору, да не одну, а целую стаю.

— Бежим! — крикнул Джек, понимая, что дела плохи.

Парни ринулись в рассыпную, зная, что против стаи диких мантикор не выстоят, надеясь, что кошки просто потеряют их в темени, решив отложить завтрак.

— И как нам удрать от них? — спросил запыхавшийся Матэо, что бежал рядом с Джеком, в темноте подумав, что это кто-то из его парней.

— Я бы предложил ринутся к озеру, ведь мантикоры не любят воду, но ближайший водоём кишит русалками, келпи и водяными, которые с радостью полакомятся свеженьким мяском.

— Вот гадство! — прорычал Матэо, зная, что за ними гонится одна из мантикор.

Так уж вышло, что все разделились на пары, в которых сражались друг против друга, теперь объединённые одной целью — выжить. Разделяться конечно было не самой хорошей идеей, но и угодить в пасть к мантикоре не хотелось, от чего все ребята спасались бегством, попутно сетуя на своего попутчика, вспоминая прошедший бой.

— Эй! — Матэо почувствовал, как его в наглую потянули в сторону, чуть не уронив на землю.

— Бежим! — Джек вновь ринулся сквозь лесную полосу, не понимая, куда бежит, но зная, что вилять между деревьями нужно как можно чаще, ведь мантикоры были быстрыми, но неповоротливыми.

— Ты знаешь, куда бежишь? — спросил взволнованный Джакометти, надеясь, что этот идиот не пустит ситуацию на самотёк.

— Предполагаю. — фыркнул Джек, метнувшись в сторону.

— Блеск!

Парни продолжили удирать от бешенной твари, надеясь на чудо.

— А! — крикнул рухнувший на землю Матэо, зацепившись за кривой корень дерева, что торчал из-под снега.

— Гра-а! — зарычала мантикора, не упустив шанса напасть на добычу, выпуска острые когти, сверкая широкой клыкастой пастью.

— А-А-А!

— Экспекто Патронум! — раздался громкий голос, и в зверя тут же прилетел сгусток белого света, откинув в дерево.

Ударившись о ствол, мантикора упала на холодный снег, припорошённая упавшим с веток снегом.

— Целы? — спросил появившийся рядом с парнями Уильям, бегло оглядывая ребят.

Те лишь сбито кивнули, не в силах что-то ответить.

— А-гра-а! — прорычала зверюга, поднявшись на лапы, но в этот раз это был не угрожающий рык, а призыв отступать.

Поняв силу врага тварь убежала в чащу леса, зная, что не справится с врагом, уводя за собой и стаю, дабы та не пала от его рук.

— Вот и славно. — вздохнул волшебник, вновь взмахнув палочкой, вызвав рой больших ядовитых бабочек, сверкающих белоснежно-голубым светом.

Они рассеялись по лесу, видимо желая собрать потерявшихся ребят воедино, пока на них вновь не напала дикая фауна леса, оправдав опасения.

— Пап…? — протянул Джек, успев помочь Матэо подняться на ноги, гадая, что его отец забыл в лесу глубокой ночью.

— Стоило догадаться, что вы что-то задумали… — упрекнул сам себя мужчина, ещё пару дней назад подметив странное поведение своих малышей, правда уделив этому небольшое внимание, что стало его ошибкой. — Но удумать пойти тёмной ночью в дикий лес, ещё и зимой… Нужно было додуматься. — он впервые говорил с нотками укора, ведь в нём разгоралось волнение за ребят, сам прекрасно осознавая, как опасна была их затея.

В округе начали появляться знакомые парням бабочки в сопровождении учеников, сильно сбитых с толку незнакомым патронусом.

— Мистер Уильям? — удивился и одновременно испугался Северус, зная, что появление здесь Квинса старшего не сулит им ничего хорошего.

— Скажите спасибо, что на моём месте не оказался кто-то другой. — строго высказался блондин, правда не в силах долго хмурится.

Эти ребята и так сегодня пережили весьма опасное и страшное приключение, от чего ругать их было простой тратой времени и сил, которые стоило потратить на успокоение и тихую мораль.

— Все здесь? — уточнил обеспокоенный маг, оглядывая собравшихся драчунов.

Они переглянулись, проверяя наличие всех участников драки, и, убедившись, что все здесь, молча кивнули.

— Хорошо. Тогда пора возвращаться.

Спрашивать что-то было честно признаться страшно, ведь каждый из ребят понимал, насколько не в настроении сейчас Уильям Квинс. Никто никогда не видел его в гневе, от чего проверять на себе теорию не хотел, желая обойтись малой кровью. Они всей толпой молча вышли из леса, ведомые умело ориентирующимся в этих дебрях Уилом, после чего направились в школу, надеясь, что их отсутствие никто не заметит.

— И что это у нас тут происходит, мр-р…? — раздался очень приятный мурчащий голос, привлёкший внимание.

Все резко устремились в сторону звука, увидев сидящего напротив входа в школу чёрного, как ночь, кота с пронзительными оранжевыми глазами. Он выглядел как самый обычный домашний кот, и только небольшой рисунок на шее, напоминающий аксессуар бабочку, выдавал в этом существе что-то ненормальное.

— Осмомысл Теодорович…? Доброй ночи. — Уильям взял на себя слово, отвлекая КОТа от непослушных учеников, бегло придумывая отмазку.

— Добрый, Уильям, мр-р. Не пояснишь, что вы делали за пределами школы в такой поздний час, мр-р? — он недобро сверкнул рыжими глазами, давая понят, что так просто от ребят не отстанет, призванный держать это место в дисциплине и порядке, не вынося правонарушений.

— Конечно… Видите ли, мальчики… Попросили меня помочь им со сглазом. Хотели сварить достойных зелий, дабы порадовать Бастильду, а самые лучшие ингредиенты, как вы знаете, стоит собирать именно ночью.

Конечно КОТ не был полным идиотом, распознав лож в голосе мужчины, но учитывая его ярое желание защитить ребят, даже самому ввязавшись в этот конфликт, зверь решил не нагружать и так потрёпанных людей.

— Советую вам в следующий раз меня предупреждать о подобном, дабы не случилось казуса, за который и вам, и мне будет стыдно, мр-р. — махнув хвостом, встав на лапы посоветовал Осмомысл. — И да, приведите себя в порядок до утра, а то и у вас будут неприятности, и мне прибавится лишней работёнки, мр-р. — с этими словами он скрылся в тёмном коридоре, оставив парней в пустом холле.

— С-спасибо… — выдавил из себя Кристиан, понурив голову, не желая встречаться с алым взглядом старшего Квинса, считая, что тот может гипнотизировать.

— Мы ваши должники. — поддержал его Джеймс, но встретился с хмурым взором волшебника, умолкнув.

— Осмомысл прав, вам стоит привести себя в порядок. — вздохнул он, после чего направился по своим делам, оставляя негодников одних.

— Какой опасный… — прошептал парень с Перуна, стоящий за Матэо.

— Ты просто трус. — нахмурился Снейп, недовольный подобным высказыванием в адрес его достопочтенного «отца».

— Но он прав… Нам стоит возвращаться. — вздохнул Джек прекрасно понимая, что отец скорее взволнован, чем зол. — И ни слова о произошедшем. — он оглядел молчаливую толпу, что лишь вдумчиво кивнула, после чего разошлась, словно песчинки от ветра.

Глава опубликована: 15.07.2024

Магические ряды (2)

Следующий день парни провалялись в кроватях, мало того, что проспали первые два урока, так и вовсе не появившись на занятиях, не в силах оторваться от постели. Прошедшая драка сильно сказалась на их самочувствии, от чего к ним даже заглянул доктор Столетов, конечно высказав всё своё недовольство, будучи очень сложным и весьма преклонных лет человеком. Врач хоть и не выявил серьёзных осложнений, всё же разрешил парням отдохнуть один день от учёбы, наказав никуда не ходить и лежать в постелях, восстанавливаясь после непойми откуда взявшихся травм. Все увечья они списали на неудачно проведённую игру в квиддич, но Столетов лишь хмуро фыркнул на их разъяснения, дав понять, что ему не так интересно узнать, где те покалечились.

Пару дней спустя. Одна из гостинных Колдовстворца.

— А вот и наши прогульщики. — по доброму улыбнулась Лили, махая рукой приближающимся друзьям, что в кой-то веки выбрались из своего убежища.

Все они уже были облачены в тёплую одежду, зная, что отправятся на холод, не желая заболеть.

— Простите, что заставили ждать. — тактично поклонился им Джек, просияв довольной ухмылкой.

— Хватит подлизываться, снежок. — фыркнул нагнавший ребят Сириус, рядом с которым мило улыбался Джеймс, успокаивая друга.

— Раз все в сборе, нам стоит выдвигаться. — подметил Северус, что пришёл в гостинную самым первым, боясь, что парни смоются без него.

Ребята переглянулись, ведь никто из них не знал, как из Колдовстворца, что стоит на отдалении от густонаселённых магами и тем более немагами месте, добраться до Магических рядов, находящихся в самом центре Петербурга.

— И-и… Как мы полетим? — озираясь на друзей спросил Ас, надеясь услышать дельную мысль.

Мила вышла вперёд, привлекая внимание, подойдя к камину, вытащив палочку и точным движением отправив в сухие дрова искру, создав разгорающийся огонь.

— Мы переместимся туда через камин. — объяснила она, видя сбитые с толку лица.

— Разве из школы можно так просто сбежать? — удивилась Лили, припоминая, что в Хогвартсе у них так не получалось.

— Я специально попросила тётю активировать этот камин, дабы мы смогли переместиться.

— Удобненько. — подметил Джек, подойдя ближе к огню. — Нужно просто прыгнуть? — он заглянул в спокойные изумрудные глаза, отмечая в них слегка странный блеск, которого раньше он не замечал.

— Да. Пламя само перенесёт нас в нужное место. — кивнула она, отходя к подругам, дабы не мешать парню. — Пойдёшь первым?

— А как же. — ухмыльнулся он, после чего попросил не задерживаться, ринувшись в огонь.

Пламя, словно хищник, поглотило парня в своих языках, унося далеко за пределы школы. Перед глазами мелькали яркие искры, а через несколько секунд невесомости Джек почувствовал как под ногами появилась земля, еле удержавшись на своих двоих.

— Вот чёрт… — профырчал он, взмахнув руками, пытаясь найти равновесие.

Быстро оглянувшись он понял, что попал в пустое помещение, где был только потёртый старый камин, да дверь напротив.

— Похоже это выход… — он уже потянулся к медной ручке, но на него тут же свалился громкий Сириус, вылетевший из камина.

— АЙ! — вскрикнули парни, упав на пол.

— Чёртова псина, аккуратней же нужно быть! — фырчал Джек, отползая от кряхтящего брюнета.

— Ой, помолчи, снежок. — хмыкнул потирающий спину Блэк, отодвигаясь от камина, понимая, что скорее всего сейчас от туда кто-то вылетит.

Один за другим в комнате начали появляться ребята, заполняя не очень большое пространство. Всё же, как оказалось, девять человеко для маленькой комнатки весьма много, от чего они поспешили воспользоваться единственным выходом, что тут был.

— ВА-А-А…! — протянули завороженные волшебники, попав на огромный заснеженный проспект, наполненный всевозможными магическими лавками, магазинами и бутиками.

В преддверии Рождества он был так же украшен всевозможными игрушками, фонариками, гирляндами и статуями, наполняя сердца предпраздничным настроением. Увидев всю эту красоту появлялось неконтролируемое желание направится за покупками, рассмотрев красочные витрины, новые товары и всякие вкусности.

— Вы, смотрю, очень спокойные. — подметил улыбающийся Макс, посмотрев на Джека с Севом.

— Мы тут уже были. — пожал плечами Квинс, спускаясь с невысоких ступенек, желая сойти на тротуар.

— Да и не один раз. — поддержал его Снейп, направившись следом.

— Совсем не похоже на Косой переулок. — матая головой высказалась Изабелла, подметив красивый мост с конными скульптурами на нём.

Это были красивые единороги, которых укрощал неизвестный маг.

— Это место намного больше… — призналась Лили, внимая подруге.

— Давайте всё тут изучим! — оживился Ас, махнув рукой.

— Тут недалеко мастерская одежды. — призадумался Макс, посмотрев на Милу, дабы она его перепроверила. — Вам же нужны были костюмы.

— Отлично, тогда пойдём туда. — кивнул Джек.

Группа ребят, минуя мирно разгуливающих по Магическим рядам волшебников, направилась к красочному мосту с вековой историей, взяв курс к Гостинному двору. Минуя «Дворец пионеров» — где раньше юные волшебники могли углубиться в изучение какой-то конкретной области магии — ребята дошли до зелёного садика, что цвёл даже зимой.

— Кто это? — спросила с интересом Лили, остановившись у литых ограждений, разглядывая красивую каменную статую прекрасной девушки.

Ребята остановились, обратив внимание на памятник, дожидаясь ответа от более осведомлённых друзей.

— Это Екатерина Воронцова-Дашкова — первый Министр Магии нашей страны. — ответила Снежная, прекрасно зная, кому посвящён этот памятник.

— Женщина министр? — удивился Астероп, но тут же встретился с недовольными взглядами девушек.

— Ты чему-то недоволен? — фыркнула Белль, посчитав это личным оскорблением.

Тот начал что-то тараторить, не желая вмешиваться в конфликт, в то время как основная часть группы направилась дальше.

— Если я правильно помню, это Гостинный двор. — припомнил Джек, разглядывая большое двухэтажное здание кремового цвета.

— Учитывая, что рядом Елисеевский магазин, то да. — кивнул Снейп, пытаясь сориентироваться в рядах.

— Тут находятся самые элитные бутики во всей стране. — подтвердил Макс, направившись внутрь, боясь огромной очереди.

Минуя огромные арки и громоздкие деревянные двери ребята попали в светлое большое помещение, где находилась та самая мастерская, о которой говорил Максим. Народу тут было не много, но все те, что мелькали среди стеллажей с тканями, пряжей и прочими материалами, из которых делают одежду, были явно очень богатыми волшебниками, судя по уверенной походке и дорогому убранству.

— Чем могу помочь? — к группе молодых людей подошла высокая стройная дама, с вороными длинными волосами, светлой кожей и странными, опасными малахитовыми глазами. — Максим! — она просияла светлой улыбкой, заметив знакомого ей парня. — Давно ты к нам не захаживал.

Красивый, очень подходящий девушке наряд, видимо сделанный именно в этом месте. Дорогие украшения, не сильно врезающиеся в глаза, лишь подчёркивающие весь образ, а самое главное — светлая улыбка.

— Госпожа Княжна. — блондин уважительно склонил голову, приветствуя достопочтенную особу. — У нас срочный заказ.

— Дорогой, не уж-то мой подарок так быстро износился? — она обеспокоенно оглядела Феофана, будто знала его сто лет, вызывая странное сомнение на счёт их отношений.

— Подарок…? — прошептал на ухо Джека Ас, потеряв нить разговора.

Блондин лишь пожал плечами, сам не до конца понимая, что тут происходит.

— Нет-нет, что вы, одежда нужна не мне. — он обернулся, выискивая глазами нужных людей. — Заказчики они. — он подозвал к себе Джека и Северуса.

— Это твои друзья? — дама оглядела ребят, отмечая их непривычную глазу внешность.

— Да. Мы познакомились в этом году. — кивнул Макс, весьма уверенно общаясь с этой особой.

— Что ж, друзья малыша Макса и мои друзья. — улыбнулась Княжна, уверенно развернувшись на каблуках, направившись вглубь мастерской.

Тут было много тканей, уложенных на стеллажах и полках, манекенов, облачённых в разные наряды, видимо показывающие, какие фасоны у них есть. Стены со шляпками, витрины с украшениями, шкафы с обувью: это место было раем для человека, ищущего хорошую одежду.

— Макс, кто эта странная леди? — прошептала сбитая с толку Мила, ухватив момент, когда брюнетка отвлеклась на сотрудников магазина, попросив их помочь с взятием мерок новых клиентов.

— Это Елена Порфирьевна Каменная-Княжна — хозяйка этой мастерской и по совместительству один из самых известных дизайнеров магического мира. — спокойно объяснился Грек, мирно наблюдая за работой девушки.

— Ты-то откуда знаешь такую знаменитость? — прошипел Ас, понимая, что этих двоих что-то связывает.

Макс хмуро на него посмотрел, сложив руки на груди.

— Она… Друг семьи. — с глубоким вздохом отозвался волшебник, посмотрев на кружащуюся вокруг кучи ткани Княжну, что за работой совсем забывала про свой статус высокопоставленной дамы.

— А по её словам и не скажешь. — хмыкнул Блэк, просияв странной ухмылкой, которая ужасно не понравилась блондину.

— Она всегда себе на уме.

Тем временем девушка вместе с помощниками колдовала над Джеком и Северусом, пытаясь понять, какой наряд им лучше подобрать.

— Так у вас проведут Святочный бал? — удивилась она, снимая с парней мерки, совсем не обращая внимания на их частичную наготу.

И если Джек стоял спокойно, понимая, что стесняться здесь нечего, то вот Северус от любого движения Елены вздрагивал, словно лань от шороха.

— Да, поэтому и нужны костюмы. — кивнул Квинс, гадая, что же она для них придумает.

— Бал — важное мероприятие. — задумалась Каменная-Княжна, рядом с которой крутился блокнот с пером, записывающий мерки. — Мне стоит постараться над вашим заказом.

— А обычно вы не стараетесь? — хохотнул Джек, встретившись с нахмурившимся взглядом малахитовых глаз.

— У меня большое производство, поэтому все наряды я шить не в состоянии. Но, раз вы друзья Макса, я, пожалуй, сама возьмусь за ваши костюмы.

— Для нас это честь. — перебивая очередную неуместную шутку друга высказался Северус, дабы они не попали в неприятность.

После снятия мерок и обговорения некоторых деталей парней наконец выпустили из примерочной, отпустив к друзьям.

— Костюмы будут готовы к завтрашнему дню. — уверенно проговорила Княжна, сверяясь со списком нужных материалов. — Вы сможете их забрать?

— Боюсь…

— Мы зайдём за ними завтра. — перебил Лили Феофан, вызвав счастливую улыбку девушки.

— Вот и славно. — сложив руки на груди улыбнулся дизайнер, провожая ребят. — Будьте осторожны.

— Всего доброго!

Конечно странное поведение Макса не заметил разве что слепой, коих среди ребят не было, но видя странный блеск в опаловых глазах никто не стал мучать его расспросами, решив оставить всё как есть. В любом случае если нужно будет, Макс сам всё расскажет.

— Куда дальше? — спросил Джеймс, плохо ориентируясь на незнакомой местности.

— Тот магазин выглядит очень интересно. — Лили указала на красивое здание справой стороны, где в огромной витрине танцевали кукольные эльфы и гномы, над ними копошились феи и пикси, и всё это сопровождалось лёгкой музыкой и ярким светопредставлением.

— Магазин сладостей. — улыбнулся Джек.

— Погнали! — крикнул Ас, всполошив рядом идущих прохожих.

Красочный магазин конфет пришёлся ребятам по душе, даже несмотря на их уже весьма зрелый возраст. Сладости тут были на любой вкус, начиная с простых мармеладок, заканчивая настоящими произведениями искусства. Играющий сам по себе рояль, зачарованный фонтан с шоколадом, яркие краски и чарующий запах долго не отпускал сластён, пока те не наелись, направившись дальше. Следом пошли небольшие лавки со всевозможными товарами. Пока девушки копошились у амулетов и зелий, Северус с Максом уделили внимание отделу с альманахами и старыми зачарованными книгами, то вот оставшаяся четвёрка предпочла осмотреть мётла.

— О, новенький «Чистотел»… — улыбнулся Джек, заметив проапгрейженную версию своей метлы.

— И всё ровно «Нимбус» лучше! — хмыкнул Сириус, хоть сам и не играл в квиддич.

— Тебе-то откуда знать? — вздохнул Джек, оглядывая Блэка снисходительным взглядом.

— Ну не ссорьтесь. — вздохнул Поттер, понимая, что это пустой разговор.

После лавочек, ребята направились рассекать ряды, желая всё осмотреть. Это заняло у них какое-то время, но с основными «достопримечательностями» они смогли ознакомится.

— А это что? — спросил Ас, указав на большое здание с золотыми грифонами у дверей и огромным глобусом на куполе.

Он впервые видел что-то подобное, поражаясь архитектуре Магических рядов.

— О, молодец, что напомнил! — оживился Джек, вспомнив, что лишился палочки в прошедшей драке, вынужденный ходить пока что без неё. — Идём!

Он уверенно направился внутрь, заставив Милу удивится тому факту, что Джек так рьяно направляется в мастерскую палочек. Пока ребята осматривались, рассматривая мастеров, что изготавливали новые палочки прямо у стеклянных витрин, Джек устремился к знакомому блондину, что притаился на втором этаже мастерской.

— Господин Зингер! — крикнул Квинс, подойдя к красивой мраморной стойке.

— Блипр? — из-за угла показалась большая мокрая голова лешего, вызвавшая испуг у неподготовленных ребят. — Блипри!

Он помчался на Джека, радуясь их новой встречи, оставляя на гранитном полу мокрый след.

— Боги, Вова…! — хохотнул поднятый над полом парень, пытаясь унять радостного гиганта.

— Джек! — всполошились ребята, достав палочки, удивляясь спокойствию сотрудников.

— Отпусти его! — шикнул Джеймс.

— Хэй, хэй, тише… — залепетал Северус, узнав этот горящий детский взгляд. — Вова…?

Леший постарался аккуратней опустить на землю Джека, переключившись на его друга, которого так же давно не видел.

— Липри!

— Ох, Вова… — Снейп был поднят и прижат к мокрой прохладной груди существа.

— Что за шум…? — спросил немного хмурый Александр, спускающийся со второго этажа.

Видим он отдыхал, судя по несильно опрятному виду.

— Кого я вижу?! Мои дорогие друзья! — он просиял радостной улыбкой, заметив знакомые лица рядом с высоченным лешим.

— Господин Зингер, добрый вечер. — улыбнулся слегка мокрый Джек, может и рад достать палочку и высушить себя, да её не было.

— Добрый-добрый… — протянул он, встав напротив ребят. — Мисс Снежная, мистер Феофан-Грек, рад вас видеть.

— Взаимно. — хором ответила парочка, уважительно кивнув достопочтенному магу.

— Ребята, знакомьтесь, это Александр Адольфович Зингер — хозяин этого магазина и самый лучший мастер палочек во всей стране. — представил его Джек, в то время как волшебник взмахнул изогнутой палочкой, высушив парня.

Ребята зашептались.

— Мистер Зингер, это мои друзья. — указывая на толпу ребят улыбнулся Джек.

— Рад встречи. Так что привело столь знаменитых гостей в наш магазин? — спросил он посмотрев в загадочные синие глаза.

— Видите ли, при некоторых обстоятельствах, я умудрился потерять палочку… — виновато отозвался Квинс, достав из кормана сломанный предмет, не подлежащий починке.

— Ох божечки… — Алекс забрал протянутую палочку, с грустью осматривая варварски сломанную прелесть, которой он так гордился. — Что же ты такое учинил, что твоей палочке так досталось?

Джек лишь пробурчал что-то невнятное, не желая говорить о настоящих причинах поломки, понимая, что это повлечёт за собой большие проблемы. Пока Зингер хлопотал над испорченным предметом со второго этажа послышались странные звуки, привлёкшие внимание ребят.

— Это ещё кто…? — нахмурился Сириус, увидев странную на вид девушку, в поношенном, растянутом фиолетовом свитере, мешковатых чёрных спортивных штанах, кроссовках и с чашкой горячего напитка в руках.

Неопрятный пучок светлых волос, очки в толстой чёрной оправе, хмурый вид, всё это знаменитая на всю страну Мария Адольфовна Зингер — главный создатель волшебных палочек, и совладелец фамильного магазина.

— Мисс Мария?! — оживился Джек, узнав в образе неопрятной колдуньи свою знакомую из дикого леса, что спасла ему жизнь.

— О, Джек. — она оторвалась от своих дум, посмотрев на парня, даже слабо улыбнувшись. — Какими судьбами в наш магазин?

— Мари! — крикнул Алекс, чуть ли не заливаясь слезами. — Ты посмотри! — он протянул ей испорченный магический предмет, желая поделится своим горем.

Девушка молча спустилась с лестницы, встав рядом с братом, осматривая палочку.

— Ты её как дирижёрскую что-ли использовал? — хмыкнула она, оглядывая инструмент незаинтересованным взглядом.

— Ну, просто был невнимателен… — почесав затылок признался парень.

— Да как так можно обращаться с волшебными палочками?! — негодовал Зингер, очень эмоционально относясь к подобным случаям.

Всё же для него палочки были целой жизнью, и порой он напоминал чудика, часами разговаривая о своих творениях, относясь к ним, как к живым.

— Успокойся, Ал. — фыркнула блондинка, совсем не переживая на этот счёт. — Всё ровно она Джеку не совсем подходила.

— Ничего подобного! — прорычал Зингер, но был тут же усмирён сильной хваткой сестры за ухо. — Ай-ай-ай!

— Иди отведи Вову в комнату, да уложи спать. — в приказном тоне отозвалась Мария, не желая выслушивать нытьё брата, зная, насколько долго он может горевать по этому поводу. — А я пока займусь нарисовавшейся проблемой. — она отставила кружку на стойку, уделив ребятам всё своё внимание. — Та-ак… Венге, одиннадцать с половиной дюймов, перо американского грифона, интересно… Лёгка и гибкая. — говорила девушка, сама оглядывая полки с небольшими продолговатыми коробками, думая, какую же предложить Джеку.

— Вы абсолютно правы. — удивился впечатлённый Северус, поправляя растрепавшиеся волосы.

— Конечно права. Это ведь я. — хмыкнула Мария, не считая это чем-то, что стоит так превозносить. — Хм… Думаю, вот эта будет неплохо смотреться в твоей руке. — она взмахнула прямой, длинной палочкой бело-молочного цвета, с небольшими вкраплениями коричневых пятнышек, заставляя сорваться с места маленькой коробочке, подлетев к ней.

Взяв её в руку, выудив палочку, она протянула её Джеку, указав в сторону «Уголка для испытаний», где была мишень, а так же железный пласт металла, дабы никто и ничто не пострадало в ходе колдовства. Джек взмахнул, попытавшись создать самое простецкое заклинание, но вызвал лишь невнятные искры и дым.

— Понятно. — она тут же забрала из его рук палочку, устремившись дальше.

Палочка за палочкой она перебирала разные варианты, пытаясь понять, какая же сможет совладать с Джеком, выдержав его магический потенциал.

— Вот оно! — улыбнулась радостная волшебница, в руках которой красовалась красная коробочка.

Видимо они как-то распределялись или классифицировались, чёрт его знает, во всяком случае помимо самых обычных — кремовых, тут были синие, красные и зелёные.

— Попробуй эту. — она протянула ему светло-коричневую палочку, с неяркими прожилками и резной ручкой, изображающей какой-то орнамент, среди которого встречались небольшие голубые камни.

Джек взял её в руку и тут же почувствовал прилив сил. Развернувшись к мишение он выставил оружие вперёд и в миг сколдовал мощное заклинание, даже не воспользовавшись словами, поразив точно «яблочко».

— Ого… — удивился своим силам парень, смотря на палочку, что будто утроила его силы. — Из чего она?

— Рябина. Двенадцать с половиной дюймов, негибкая и лёгкая. В сердцевине — волос единорога. — с довольной улыбкой рассказала Мария, радуясь тому, что палочка наконец нашла своего владельца.

— Рябина… — оживился Макс. — У древних славян это дерево считается древом-защитником.

— Защитником…? — удивился Джек, посмотрев на друга.

— Мистер Грек, вы разбираетесь в языке деревьев? — уточнила впечатлённая Зингер, оглядев давнего клиента.

— Немного.

— Так. Мы нашли тебе палочку, пора бы закругляться! — фыркнул Сириус, понимая, что уже сильно стемнело, а им ещё добираться домой.

— Да, мы и правда задержались. — в кой-то веки согласился с ним Квинс, поспешив рассчитаться за палочку.

— Доброй дороги… — послушалось им вслед, когда ребята выходили из магазина.

На улице стемнело, но это не мешало людному проспекту продолжать торговлю и веселье. На улицы высыпался народ, желающий хорошо провести время, и складывалось ощущение, что людей стало даже больше, чем днём, что было странно. Весь ряд был заполнен красивыми рождественскими украшениями, что освещали широкий проспект, позволяя без всяких стеснений гулять даже в тёмное время суток. Рядом с каналами распевались уличные музыканты, радующую толпу незатейливых магов. Не громкий гул гулял в ушах, как и прохладный ветер, смешиваясь в музыкой ярких магазинов, куда по прежнему валил народ. Уходить совсем не хотелось, ведь тут было так здорово и весело, будто в самой настоящей сказке.

— Эх, вот бы тут остаться ещё совсем на чуть-чуть… — пролепетала Мила, оглядывая красивую улицу, заметив недалеко место, где находился знакомый им камин.

— Вы не забыли, нам ещё костюмы завтра забирать. — напомнил всем Макс, отвлекая от нахлынувшей грусти.

— Ты предлагаешь ночевать на холоде? — хмыкнул Блэк, не понимая, что творится в голове этого чудика.

— Отнюдь. — он покачал головой, направившись дальше по улице. — Я уже всё подготовил.

Ребята озадаченно переглянулись, но направились следом, желая узнать, что же тот задумал. Идти пришло не так долго, во всяком случае за рассматриванием красивых украшений и прекрасных видов ночного проспекта группа ребят сама не заметила, как дошла до цели.

— Что это…? — спросил озадаченный Северус, подняв голову, рассматривая очень красивое и дорогое здание, что пылало богатством и роскошью.

— Это гостиница «Гранд Пэлас». Одно из самых дорогих мест в стране. — ответила знающая Снежная, поглядывая на спокойного Феофана, что не спешил заходить внутрь.

— И на кой чёрт нам самая дорогущая гостиница в стране? — хмыкнул Блэк, не прихватив с собой столько денег, чтобы скоротать тут ночь. — Мы ж не потянем ночёвку здесь.

— Он прав… — вздохнула Изабелла, сама будучи не из самой богатой семьи, очень аккуратно относясь к деньгам.

— Не волнуйтесь, просто идите за мной. — вздохнул Макс, направившись в дорогой холл, где ходил персонал и постояльцы, занятые своими делами.

Дорогое убранство, красивая мебель, позолота. Это место могло сравниться с особняками знатных волшебников, что находились под Петербургом. Что в этом дорогущем месте забыли простые ученики волновало каждого, кто их видел, и тем более самих подростком.

— Добрый вечер, я бронировал номера. — отозвался Максим, подойдя к стойке регистрации, привлекая внимание миловидной девушки.

— Ох, мистер Феофан- Грек, да-да, ваша бронь успешно подтверждена… — она проверяла что-то в толстом справочнике, махая палочкой, видимо поманив ключи. — Вот, прошу. — в руки к новым постояльцам опустились красивые резные ключи, на которых были выгравированы номера комнат. — Ваши комнаты находятся на девятом этаже.

— Благодарю. — он учтиво кивнул, после чего направился к лифту, поманив за собой и зазевавшихся ребят.

— Хэй, да что происходит? — спросил озадаченный Ас, смотря на друга, который явно что-то скрывал. — Откуда бронь? Почему к тебе тут так учтивы? С какого перепугу ты вообще себя так вежливо ведёшь?!

— Хватит орать. — фыркнул блондин, приструнив крикуна, понимая, что тот привлекая ненужное внимание.

*дзынь*

Они молча зашли в просторный лифт, дожидаясь пока двери не закроются, осознав, что друг не хочет огласки.

— Этот отель принадлежит моим родителям. — вздохнул Макс, когда двери закрылись.

— ЧЕГО?! — проорали Сириус, Ас и Белль, в то время как остальные, видимо догадывающиеся о статусе друга, лишь дожидались подробностей.

— Так ты чё, богач?! — удивилась Свеллоу, всегда считая Макса просто занудным тихим другом Аса и Джека.

— Я думал ты какой-нибудь задрот, по типу Северуса. — хмыкнул Блэк, но тут же получил болезненный тычок в бок и звонкий хлопок по голове, отправленные самим Снейпом и в добавок Поттером, что отучивал друга от нападок на лучшего друга Лили и Джека.

В отличии от него он прекрасно помнил тот день, когда Квинс сломал ему и его другу нос, вспылив так, что даже сам Северус не смог его остановить. Повторения этого он не хотел, внимательно следя за Блэком.

— Смотрю, вы обо мне хорошего мнения. — хмыкнул Макс, начиная показывать свою настоящую натуру, которую похоже всё это время тщательно скрывал.

— Подожди, но если я правильно помню, этим отелем управляет семья Воронцовых. — припомнила Мила, странно нахмурившись.

— Это фамилия моих родителей. Я не хотел большой огласки в школе, поэтому взял фамилию дедушки. Он был не так известен, от чего я смог смешаться с толпой студентов избежав ненавистных мне вопросов о семье. — Макс очень сильно хмурил брови, давая понять, что о своей родословной говорить не хочет, видимо устав от всеобщего внимания в детстве, предпочитая более скромную жизнь в тени и спокойствии.

— Хорошо, мы тебя поняли. — опережая все остальные выкрики кивнул Джек, не желая смущать друга.

*дзынь*

Они приехали на нужный этаж, направившись за Максом к нужным комнатам. Тут тоже всё выглядело супер дорого и роскошно, будто сами императоры тут некогда отдыхали. Красный бархат, всё так же позолота и хрусталь. У человека, что создавал этом место был явно хороший вкус.

— Девятая. Девочки, это ваш номер. — отозвался Максим, прекрасно помня, какой номер кому принадлежал.

— Интересно, что внутри…- залепетала Белль, будучи немного сорокой.

— Ты забронировал трёхместный? — удивилась Лили, пока Мила открывала дверь.

— Ага. Поэтому и взял этот этаж. Только тут есть трёхместные номера. — качнул головой незаинтересованный и какой-то вялый Грек, пока остальные с интересом пытались углядеть, что скрывается в девчачем номере.

— Ого… — протянули постоялицы, войдя в апартаменты, что были побогаче всего того, что им когда-либо приходилось видеть.

— Макс… Ты сколько отдал за этот номер…? — спросила удивлённая Снежная, понимая, как это дорого.

— Ни рубля. — пожал плечами Грек. — Просто попросил родителей помочь с бронью свободных номеров. Всё ровно они пустовали.

— Да ты просто золото! — обрадовалась Свеллоу, начав быстро расшагивать по комнате, всё везде оглядывая.

— Ладно, забавляйтесь, если что, мы в соседних номерах. — предупредил он, направившись к ближайшей двери. — Ас, это наша спальня. — он посмотрел на просиявшего радостью друга, что уже хотел вбежать в комнату, да забыл, что она закрыта, чуть не врезавшись в дверь. — Погоди ты… — фыркнул блондин, отпирая замок, поражаясь несобранности Саламандера.

Открыв дверь он впустил друга в комнату, что не сильно отличалась устройством от прошлой, просто была чуть меньше и с двумя кроватями.

— Рядом с нами вы, парни. — он посмотрел ан темноволосую парочку, указав на стоящую неподалёку дверь.

— А мы рядом с девочками. — улыбнулся Джек, поняв логику Макса.

— Верно.

— Ладно, если что, вы знаете где нас искать. — махнул рукой Блэк, направившись спать, сильно вымотавшись за день.

— А я бы ещё посидел. — пожал плечами Джек, оглядев друзей.

— Прошу, гости дорогие, будьте как дома. — нарочито наигранно высказался Ас, впуская друзей в их с Максом комнату.

Парни заулыбались, войдя в светлое помещение в красно-белый тонах. Две кровати, хрустальная люстра и светильники, дорогущий ковёр, привезённый явно откуда-то с востока, мягкие подушки и одеяла. Рассевшись на двух кроватях парни стали думать, о чём таком спросить, чтобы Макс не выгнал их к чёртовой матери, зная что в гневе этот русский сущий монстр.

— Так вот почему ты так просто общался с мадам Каменной-Княжной… — осознал Северус, ловкой подняв эту тему, что интересовала парней.

— И чего мы раньше не догадались. Ты ведь говорил, что она друг семьи… — задумался Джек, начав рассматривать картину с более высокой точки, сплетая всё воедино.

— Вот опять вы начали… — вздохнул Макс, взмахнув палочкой, вытащив из спрятавшегося в столе мини-холодильника вкусный напиток.

— Ого! Я тоже хочу! — зарезвился Ас, вскочив с кровати, начав ковыряться в небольшом устройстве. — Парни, будете?

Ребята кивнули, принимая выбранные наугад напитки, быстро благодаря друга за любезность.

— Ну, ты мало о себе говоришь, вот нам и интересно. — попытался объяснить Сев, от части понимая нежелание Грека говорить о своей семье, ведь сам когда-то сторонился своего прошлого, тщательно его скрывая.

— А она, кстати, очень красивая. — найдя в холодильнике ещё и какие-то вкусняшки высказался с набитым ртом Астероп, оглядывая друзей.

Макс нехотя стрельнул глазами, нахмурившись, что сразу подметили друзья, удивлённые такой яркой реакцией. Они боялись его обидеть, продолжив разговор, но любопытство взяло вверх, от чего Джек решил высказать свои предположения.

— Не уж-то у тебя столь изощрённые вкусы… — ухмыльнулся он, зная, что если Макс и разозлиться, то не надолго, быстро остыв.

Ему ответом послужил очень хмурый взгляд опаловых глаз, обязанный напугать, но Квинс видал взгляды и пострашней, от чего стойко его выдержал.

*тяжёлый вздох*

— Видимо вы не отстанете. — предположил Феофан, понурив голову. — Ладно, слушайте.

Парни насторожились, внимая каждому его слову.

— С Леной я знакомы с самого рождения. — начал Макс, пытаясь донести эту историю максимально понятно, дабы парни не надумали лишнего.

— Леной…? — хором произнесли они.

— Наши семьи очень дружны. Мой отец и отец Лены были лучшими друзьями, и когда я родился, они решили в будущем нас поженить, связав не только себя кровью, но и бизнесы.

— Какая странная затея. — нахмурился Сев, ведь считал что принуждение к любви сравни пытки.

— И вы согласились?! — загалдел Ас.

— Когда тебе меньше года, как-то не очень дожидаются твоего мнения. — фыркнул Макс, хмуря брови.

— А как же Елена. Она ведь старше тебя. — заволновался Джек, ведь желал другу счастья.

— Не на много. У нас разница около пяти с половиной лет.

— Немного?! — опять заорал Саламандер, сжимая подушку.

— Получается, ей около двадцати трёх? — уточнил быстро сосчитавший Сев.

— Именно столько. Завтра у неё день рождения.

— Так вот почему ты захотел остаться. — улыбнулся Джек, считая этот поступок очень милым.

— Мы, кажется, немного вам помешали… — заволновался Снейп.

— Блин, да мы же её работой нагрузили! — внимал ему шатен.

— Не волнуйтесь, Лена обожает свою работу, поэтому взятый ей заказ добровольная мера, не стоит волноваться. К тому же она давно просила познакомить её с моими друзьями, так как я сам по себе не очень общительный человек. Ей хотелось узнать вас получше, отблагодарив за то, что присматриваете за мной. — улыбнулся Макс, удивив этим жестом даже Аса, что дольше всех его знал.

Слишком уж редко Грек показывал своё истинное «я», предпочитая скрываться под личиной холодного и несговорчивого русского парня.

— Как мило… — пролепетал Джек, но тут же получил подушкой в лицо. — Хэй!

— Если ты не прекратишь, я начну тебя задирать Милой. — фыркнул Максим, вновь хмурясь.

— Какой ты холодный. — вздохнул Квинс, обняв подушку, положив на неё голову.

— Эй, получается, у вас всё серьёзно?! — удивился Ас, думающий, что Макс такой же профан в отношениях, как и он, от чего не сильно беспокоился о том, что у него нет пары на бал.

— Ну, если это можно так назвать… — пожал плечами блондин, не зная как точно характеризовать их отношения.

— Отношения на расстоянии сложная вещь. — вздохнул Джек, прекрасно зная, о чём говорит.

— Лена трудоголик, а я интроверт, поэтому подобное нам, как по мне, даже помогает. Мы не устаём друг от друга, при этом успеваем соскучится, от чего каждые встречи для нас настоящий праздник.

— Чёрт, да с вас хоть роман пиши. — хмыкнул Ас, поражаясь своему другу.

— Жаль, что на бал её нельзя пригласить. — вздохнул Северус, понимая, что Макс был бы рад этому.

— У неё много работы, не думаю, что даже получив приглашение, она бы согласилась.

— Да и, как я понимаю, афишировать ваши отношения вы пока не спешите. — предположил Джек, заглядывая в спокойные серые глаза.

— Я пока ещё не готов появится рядом с ней в обществе. Всё же будучи наследником огромного состояния, я должен показывать уровень, а для этого нужен как минимум определённый возраст. Да и рядом с ней я выгляжу слишком неделовито. — признался Макс, откинувшись на сипну, подложив руки под голову.

— Ну, самое главное, что у вас всё взаимно и весьма серьёзно. — подбодрил его Джек, не разбираясь во всём этом пафосе, зная лишь одно — с любимым человеком ты способен на что угодно.

— Пожалуй.

Поговорив ещё немного парни разошлись, так как завтра им нужно было рано вставать, дабы в школе не спохватились их.

Глава опубликована: 15.07.2024

Магические ряды (3)

Джеку плохо спалось. В голое гулял ворох мыслей, не дающий покоя, заставляющий лишь молча валяться на кровати, надеясь на вынужденный сон от утомления и усталости. Рядом мирно посапывал Сев, утомившись за день, заслужив хороший отдых.

— Ладно, пойду проветрюсь… — прошептал Квинс, накинув пушистый махровый халат, прошмыгнув на балкон.

Он был небольшим, но таким уютным, ещё и открывающийся вид радовал глаз, показывая все красоты сверкающего в ночи проспекта. Прохладный ветерок, тихий шум уснувшего мира и странная свобода даровали лёгкость, но в то же время чувство странной меланхолии.

«Интересно, её уже кто-то пригласил…?» — спросил сам у себя Джек, облокотившись о перилу, смотря на сверкающую в свете гирлянд и фонарей улицу.

*шорох*

Джек повернул голову, увидев на соседнем балконе милую сердцу девушку, которой видимо тоже не спалось. Она не сразу заметила собрата по бессоннице, только тогда, когда в плотную подошла к периле, боковым зрением углядев белое пятно.

— Джек? — удивилась она, поправив выбившиеся волосы, потревоженные северным ветром.

— Тоже не спится? — вяло улыбнулся волшебник, позволив подойти ближе к соседнему балкону, не желая громко говорить.

Снежная лишь кивнула, увидев в синих глаза незнакомую ей озадаченность и грусть, причин которой не понимала. Она не знала о чём говорить с Джеком, боясь, что поднимет не ту тему, плохо разбираясь в человеческом «я», от чего порой бывая нелюдимой и застенчивой. Можно сказать, она надеялась на инициативность Квинса, зная, что он уж точно найдёт о чём поговорить.

«Спроси… Спроси… Спроси же!»

— Хэй, Мила. — вдруг вырвалось с уст парня, привлекая внимание зелёных глаз.

— Что такое?

— Эм-м… Скажи… — он замялся, не боясь показаться ей настырным. — Тебя уже пригласили на бал?

Девушка смолкла, хлопая глазами, не очень понимая вопрос.

— Так все же приглашены, нет? — склонив голову на бок уточнила Снежная.

— Нет же… — вздохнул Джек, не понимая, за что ему эта пытка. — Я про партнёра.

— Оу… — в голове тут же пробежали картинки приглашающих её парней, что надеялись на снисходительность Снежной Королевы, но она всем отказала.

Даже Сириус решился попытать счастье, да его с холодом отшили, указав на толпу девушек, ожидающих приглашения от красавчика-англичанина. Сама же Мила, тая ото всех, ждала, когда же Он заговорит о бале, в надежде на достойное приглашение.

— Нет, пока что я свободна. — лёгкая улыбка сорвалась с губ, вызывая такую радость на бледном лице Квинса, заставляя улыбаться ещё шире.

— Тогда… Мисс Снежная, не окажите мне такую честь…? — он склонил голову, протянув ей руку, в надежде, что она примет его предложение.

Секунды превращались в минуты, а те в часы, заставляя Джека изнывать от непонимания и ожидания, вольный лишь молча стоять перед ней, как какой-то провинившийся мальчишка. В ушах громок отдавался пульс, напоминая, что с ним делает эта девушка, сама того не подозревая.

— Подними голову. — прошептала она, вложив небольшую ладонь в шершавую руку.

Джек подчинился, взглянув на милое, освещённое лунным светом, лицо, просияв радостной улыбкой, словно ребёнок.

— Я принимаю ваше приглашение, мистер Квинс. — она сделала лёгки реверанс, наигранно хохлясь, будто светская дама.

К её удивлению, милая улыбка резко переменилась хищной ухмылкой, вызвав мурашки на коже. Чуть сильнее сжав ладонь, дабы девушка не вырвала руку, Джек поднёс её к губам, невесомо поцеловав, вспоминая все те немногочисленные светские вечера, на которым ему удалось побывать.

— Жду не дождусь нашего первого танца… — прошептал он, довольный появившимся ну светлых щеках румянцем, означающим, что комплимент пришёлся девушке по душе.

— Спокойной ночи… — пролепетала она, после чего быстро скрылась в темноте комнаты, оставляя Джека в гордом одиночестве.

— Сладких снов. — прошептал он, довольно улыбнувшись, радуясь свершившемуся.

Конечно после такого спалось Джеку неимоверно хорошо. Голову прорезали сладкие сновидения, от которых не хотелось уходить, но нужно было. Утро встретило ребят морозной белизной. На окнах красовался узорчатый иней, а за окном, сквозь красивый орнамент, прорывались золотые лучи, отражающиеся от снега.

— Красота… — протянул вдохновлённый Северус, открыв балкон, впуская в комнату холодный воздух.

— Сев… Закрой. Ты ведь простынешь. — фырчал Джек, сидя на кровати, пытаясь прийти в себя.

Всё же как он туго вставал. Даже со временем эта странная черта никуда не делась, став ещё сильнее донимать волшебника.

— Да ладно тебе, у нас в Англии такое не часто увидишь. — улыбался резвый брюнет, в котором зародилось резкое желание поиграть в снежки.

— О, вы уже встали. — одобрительно улыбнулся Макс, вольно войдя в комнату друзей. — Собирайтесь, у нас через десять минут завтрак.

— Хорошо… — протянули они хором, начав быстро одеваться.

Забрав всё самое необходимое, ведь после завтрака ребята должны были выселяться из отеля, волшебники направились на первый этаж, где был дорогущий ресторан. Это было шикарное место, блестящее от шика и роскоши, как и весь отель, если честно. Красиво одетые официанты, странные, но очень аппетитно выглядящие блюда, украшенные цветами и прочими безделушками столы. Красота.

— Прошу, господин Феофан-Грек, ваши родители уже ожидают. — учтиво произнёс подошедший к группе ребят официант, смиренно проводив их до нужного столика.

— Родители…? — начали шептаться волшебники, не ожидая, что повстречаются с ними так скоро.

— Они должны передать подарок. — объяснил Макс, понимая, что поставил друзей в неловкое положение. — Надеюсь, вы не против их компании…

Конечно все залепетали обратное, не желая смущать друга, который и так сильно заморочился, устроив им такой шикарный отдых.

— Дорогой… — раздался обеспокоенный женский голос, привлёкший внимание.

Из-за большого круглого стола поднялась невысокая женщина, в дорогом малиновом наряде. Светлые, словно сливочный крем, волосы кудрявой гривой скрывались под небольшой шляпкой, подходящей в тон к платью, с меховым воротом. Хрупкое тело, обеспокоенный вид, видимо это была миссис Ксешинская.

— А вот и вы. — за своей супругой поднялся и высокий, коренастый мужчина, с тёмно-каштановыми волосами и зеленоватыми глазами.

Пушистые усы закручивались на конца, создавая эффект улыбки, хотя больше за него говорили весьма добродушные глаза, вселяющие доверие.

— Простите, что заставили ждать. — извинилась Лили, оглядывая интересную парочку.

— Мы немного проспали… — виновато улыбнулась Изабелла, потирая затылок.

— Ничего страшного. — кивнул понимающий мистер Воронцов, оглядывая очень занимательную команду.

Заметив это Макс поспешил представить родителей.

— Ребята, прошу познакомьтесь, мои родители, Елизавета Ксешинская и Макарий Воронцов. Мама, папа, это мои друзья, я вам про них писал.

— Очень приятно. — уважительно поклонившись заголосили ребята.

— И нам… — пролепетала впечатлённая мадам Ксешинская, прикрыв рот ладошкой.

— Давайте присядем. — предложил Макарий, указав на подготовленный для них столик.

Ребята быстро расселись по местам, и пока Макс обсуждал с родителями детали подарка Елены, волшебники быстро сделали заказ.

— Ох, я всё хотел поинтересоваться. — опомнился хозяин здешней гостиницы, посмотрев в сторону светловолосой парочки, что притаилась на другом конце круглого стола. — Мистер Квинс, мисс Снежная, вы, насколько я знаю, являетесь участниками Магической битвы.

— Вы правы. — кивнул Джек.

Сидящая рядом Мила лишь молча кивнула, не желая повторяться.

— Вот как… Не легко вам наверно…? — заволновалась миссис Елизавета, приложив ладошку к щеке. — Вы ведь друзья, но вам приходится соревноваться друг против друга.

— Между друзьями всегда существует некое соперничество. — опровергла её слова Снежная, пока Квинс думал над ответом. — Это никак не мешает нам весьма мирно общаться.

— Можно сказать, подобное нас даже закаляет. — хохотнул блондин, заглянув в уверенные зелёные глаза, в которых читал полное согласие.

— Рад это слышать. — улыбнулся мистер Воронцов, переключившись на остальных ребят.

Он пытался заговорить со всеми, желая хоть немного узнать каждого из них, будто боясь, что сын связался не с теми людьми. Вот только ребята отвечали предельно честно и весьма удовлетворяюще, заставляя хозяина огромного состояния согласно кивать, наслаждаясь прекрасным завтраком в русском стиле. Насладившись трапезой, весьма мило побеседовав с чатой Воронцовых, ребята, поблагодарив их за гостеприимство, направились к Гостинному двору, дабы поздравить Елену и забрать заказ.

— У тебя очень милые родители. — улыбнулась Белль, шагая рядом с довольным Максом, что прямо светился от счастья, редко показывая такие яркие эмоции.

— Благодарю. Я передам им, что вы остались всем безумно довольны.

— Не то слово! — хмыкнул Сириус. — Почувствовал себя королём, не иначе.

Ребята засмеялись, разбавляя путешествие историями и шутками, наслаждаясь хорошей, хоть и холодной погодой. Дорога до Гостинного двора заняла не так много времени, вот только добрались до него волшебники не так быстро, решив сделать пару остановок по пути, купив подарки на Рождество, что уже мелькало перед носом.

«Это должно понравится Севу.» — улыбнулся Джек, оглядывая очень занимательный алхимический набор, которых в Англии не продавали. «Так, это Лили, это парням, это Белле… Это папе.» — он осматривал покупки, лежащие в небольшом холщовом мешке, гадая, всё ли собрал.

Подняв глаза, уже желая направится в сторону стойки, дабы расплатится за товары, взор привлёк яркий кулон с красивым изумрудом. Он был невычурный, самый обычный, но почему-то глаз зацепился за него, не отпуская, словно наваждение. Аккуратный миндалевидный камень в тонкой оправе лежал на бархатной подставке, радуя глаз.

— Понравилось? — уточнил с улыбкой продавец — мужчина весьма преклонного возраста с аккуратной бородкой.

Джек оторопел, встрепенувшись, заглянув в добрые, слегка мутнеющие глаза.

— Что это за кулон?

— Обычное ожерелье… Но, наш магазин может зачаровать его, если хотите.

— Зачаровать… — задумался блондин, оглядывая украшение. — Какие эффекты есть в вашем обороте?

— Стандартные: защита, усиление, улучшение здоровья. Вас интересует что-то конкретное?

Джек задумался, ведь до сих пор не купил подарка для Милы, гадая, что ей может понравится, учитывая её странные, весьма скудные вкусы. Лили предлагала что-то полезное, например шарф или перчатки, но эту идею в наглую украли Сириус и Белль, оставив Джека с носом, заставив думать самостоятельно. Конечно, украшение было не самой полезной вещицей, но слишком уж этот кулон понравился Квинсу, что он не смог оставить его в лавке.

— Заверните его.

Закончив с покупками, в весьма приподнятом настроение, ребята отправились к Гостинному Двору, желая наконец вручить Елене заветный подарок, так скажем обменявшись на созданные ей костюмы.

*дзынь*

— А вот и вы… — улыбнулась колдующая над новыми нарядами волшебница, показавшись из-за угла.

Макс жестом попросил ребята постоять в стороне, желая без лишних глаз поздравить дорогого сердцу человека.

«Какая прелесть…» — протянула Джек, увидев, с какой нежностью и счастьем Елена, получив подарок, обнимает парня.

Невольно он посмотрел на Милу, что стояла неподалёку, в окружении девушек, заразившись от них неконтролируемой улыбкой, не в силах сопротивляться этой милой картине. Заметив на себе прожигающие взгляды друзей, Макс попытался отмахнуться от радостных поцелуев девушки, но Елена была настойчивой и упёртой, закончив начатое, оставив на розоватом лице пару ярких следов от помады.

— Любовничек ты наш… — протянул с ехидной ухмылкой Сириус, оглядывая немного взъерошенного Грека, что оттирал следы женской нежности, боясь показаться перед парнями в таком виде.

Конечно, девчонки встали на защиту парня, аргументируя это очень милым поступком и глупостью самого Блэка, что ничерта не смыслит в любви.

— Какие шумные… Вы уж простите… — вздохнул Северус, встав рядом с Джеком, желая забрать костюмы.

— Что ты… Мне только в радость… — отмахнулась девушка, запаковывая наряды, проверяя, чтобы всё было идеально сделано.

— Ещё раз спасибо за оперативность и с праздником вас… — забирая чёрный чехол улыбнулся Джек.

— Носите наздоровье. — улыбнулась Княжна, наконец закончив первостепенные дела. — Буду рада повидать вас еще. И, если не сложно, присмотрите там за Максом, а то я волнуюсь…

— Конечно. — парочка просияла солнечными улыбками, ещё раз поблагодарила девушку за заказ, а после, попрощавшись, направилась к знакомому закутку, дабы вернуться в Колдовстворец.

— Эх… А ведь так хорошо гуляли. — вздохнул Сириус, заходя в небольшое помещение, где стоял камин.

— Хорошего, понемножку. — пожала плечами Снежная, готовая возвращаться обратно.

— Ну, в путь.

По возвращению, ребят ждала суетливая подготовка к Святочному балу, что поглотил умы всех и каждого в огромной школе.

Глава опубликована: 15.07.2024

Бал

Близился бал, к которому готовились все, кому было только не лень. Колдовстворец был окутан предрождественской магией и предвкушением замечательного события, что редко проводится даже в подобных стенах.

— Джеймс…? — Бель оторвалась от гадальных карт, заметив странное поведение друга, что сам попросил её погадать ему на будущее, а тут в наглую отвлёкся.

Она проследила за его взглядом, увидев в противоположном углу гостинной медведей группку Матэо и Кристиана.

— Не нравится мне их кипишь… — фыркнул Джеймс, подмечая странную ухмылку шатена, что не сулила ничего хорошего для его друзей.

— Опять нарываются… — шикнула Свеллоу, хмурясь. — Ничему не учатся.

— Нужно будет предупредить ребят.

Тем временем группа Джакометти.

— Тео, ты спятил? — фырчал один из друзей американца, оглядывая шатена. — Насколько я знаю, Снежную уже пригласили на бал.

— Откуда ты можешь об этом знать, Бил…? — с долей снобизма хмыкнул волшебник, смотря на хорошо выпавшие карты, веером расположившиеся в руке.

Как и все изображения магического мира, картинки на картах двигались, и даже устраивали небольшое представление, когда в ходе игры «били» друг друга.

— Мы слышали разговоры девчонок из Сварога… — вступился за друга другой парень, начав подмечать за Джакометти слишком нахальное поведение.

В прошлом он был более отзывчивым и терпимым, хоть и отличаясь весьма своенравным и сложным характером, но зная границы и приличия. Сейчас же, став участником Магической битвы, он возомнил себя не весть кем, наконец став выше знаменитого Хейла. Подобное отношение не нравилось друзьям Матэо, но пока что они его терпели, потакая расчётливому Кристиану.

— Они всего лишь лепечущие дурочки, что с них взять… — отмахнулся Тео, выкинув из веера две карты, довольно ухмыляясь.

— И всё же… — парни обеспокоенно переглянулись.

Переступать дорогу ребятам из Хогвартса вновь не хотелось, ведь им хватило и одной драки, чтобы понять, насколько эти идиоты бывают сильный, особенно в гневе.

— Даже если Людмила не занята, она не примет твоего приглашения. — хмыкнул один из парней, сложив руки на груди, уже давно выбыв из игры.

— На такой случай у меня припасена Амортенция… — беззаботно ответил шатен, вновь удачно отбившись от атаки Кристиана.

Парни смолкли, ведь совсем забыли о призе друга, наконец поняв, от чего он был так уверен в себе.

— Думаешь, она позволит себе взять из твоих рук подозрительное угощение или напиток? — хмыкнул всё тот же парень, стараясь адекватней оценивать ситуацию.

Он несколько раз общался со Снежной в пылу занятий, прекрасно осознав, насколько она осторожная и мудрая девушка.

— Вспомни, что на последнем уроке сглаза нам говорила Яга. — отозвался американец, успешно выиграв партию.

Ребята задумались.

— Бастильда говорила, что некоторые зелья можно преобразовать в разные состояния…

— Ты решил её мороженным накормить?

— Лучше… — хмыкнул шатен, сверкая хитрыми серыми глазами.

Кабинет Кощея-Бессмертного.

— Как вы все знаете, скоро в этих стенах пройдёт очень важное событие — бал. — рассуждал Креслав, оглядывая озадаченных ребят, что не совсем понимали, для чего их здесь собрали.

В просторном кабинете были лишь выходцы с Мокоша, от чего порождалось множество вопросов.

— Джек…? — прошептал озадаченный Ас, наклонившись к уху друга, надеясь, что хоть тот в курсе последних событий.

— Без понятий… — он пожал плечами, внимательно наблюдая за деканом.

— Раньше, в этих стенах, на ряду с этикетом и духовным языком преподавались и бальные танцы, что ежегодно проводились в стенах нашей школы. — он говорил с некой гордостью, правда оставаясь всё таким же собранным и слегка хмурым человеком, не изменяя себе в привычках. — Но со временем предмет изжил свою надобность, от чего ушёл в курс дополнительных дисциплин. Дабы вы не растерялись на балу, учительским составом было принято решение провести несколько занятий, что смогу познакомить и обучить вас искусству бального танца. — он сделал элегантное движение, призывая ребят покинуть парты, приступив к занятию.

— Только не это… — протянул удручённый Астероп, прекрасно понимая, что он оттопчет ноги любой невинной, которой не повезёт быть его парой.

— Этого стоило ожидать. — пожал плечами спокойный Макс, сам в свою очередь прекрасно танцуя.

Всё же против любви матери к устраиванию подобных балов он пойти не мог, от чего зачастую был главной звездой раутов, вынужденно научившись прекрасно танцевать.

— Миледи, могу я пригласить вас на танец? — Джек сразу ухватил возможность взять в партнёрши знакомого человека, дабы сосредоточится на оттачивании навыка, а не успокоение своей партнёрши, что будет всячески пытаться захомутать красавчика однокурсника.

Лили сделала реверанс, тихо хохотнув, смиренно вложив руку в ладонь парня.

— С превеликим удовольствием.

Он провёл её в середину зала, после чего за ними потянулись и остальные сформировавшиеся парочки. Через пару минут Креслав, взяв себе в партнёрши самую высокую девушку, начал объяснять на практике самые лёгкие элементы, понимая, что нужно осваивать сложное занятие с малого. Конечно с непривычки у ребят выходило не очень хорошо, отзываясь лишь малым количеством действительно умелых учеников, что справлялись с заданием декана, но после получаса мук и оттачивания скучных па и поворотов, у ребят начало неплохо получатся.

— А ты хорош… — улыбнулась Лили, понимая, что Джек неплохо исполняет роль ведущего, успевая наблюдать за обстановкой, ни разу ни в кого не врезавшись.

— У тебя тоже хорошо получается. — улыбнулся Квинс, ловко увернувшись от несносного Аса, что словно ураган кружился по залу, нарушая бальный строй.

— Мистер Саламандер, прислушайтесь к вашему внутреннему ритму. — нахмурился Бессмертный, поражаясь, насколько этот ученик плох в танцах. — Мы тут не в вышибалы играем.

Ас профырчал что-то невнятное в ответ, сто раз пожалев о том, что вообще ввязался во всю эту авантюру.

— Кого он там пригласил…? — хохотнул Джек, быстро обратившись к промелькнувшему рядом Максу.

— Не знаю, но могу лишь посочувствовать этой несчастной. — вздохнул Грек, смотря на чуть ли не плачущую девушку, которой не повезло встать с Асом в пару.

Долгожданный день бала.

Школу окутала суматоха. Уроки были отменены, дав ученикам возможность хорошенько подготовится к данному мероприятию, чтобы не ударив в грязь лицом.

— Как я выгляжу…? — спросил обеспокоенный Джек, уже десять минут кружась у зеркала.

Сотворённый Еленой наряд казался ему недостаточно строгим, но элегантным, боясь показаться недостойным красоты своей спутницы, опозорив её. Тёмно синий жакет с красивым серебристым узором на рукавах и воротнике подчёркивал красиво уложенные белые волосы, под верхней частью костюма пряталась сдержанная жилетка в серебристую полоску. в районе горла виднелось белое жабо с невычурным украшением в виде броши. Подходящие в тон к жакету штаны на высокой посадке и чёрные туфли.

— Наряды Елены всегда прекрасны, не смей в этом сомневаться. — хмыкнул Макс, помогая укладывать непослушные волосы Аса, уже закончив с притихшем Северусом.

— Да красавчик ты, хватит этим хвастаться! — фыркнул недовольный Саламандер, скривившись от более жёстких движений друга, что цепляли волосы. — Ай!

— Сиди смирно… — нахмурился Феофан-Грек, по доброте душевной согласившись друзьям помочь с причёсками, но пожалев об этом решении уже на первом клиенте.

Насколько же непослушными были волосы Джека, что ему пришлось прибегнуть к специальному заклинанию мамы, с помощью которого волосы укладывались на ура.

— Ты прекрасно выгладишь… — улыбнулся Сев, сам поражаясь привлекательности лучшего друга.

Хотя, будем честны, и самого Сева Елена превратила в настоящего тёмного принца из какой-нибудь сказки. Тёмно зелёная жилетка с красивым узором переливалась, словно майский жук. Под ней чёрная атласная рубашка со стоящим воротником. Чёрные штаны и тёмно-изумрудные туфли. Хоть наряд и казался менее богатым, от этого Северус смотрелся лишь выйграшней, ведь подобное подходило его характеру.

— Не волнуйся, даже если Миле и не понравится, она об этом не скажет. — пробубнил Грек, наконец уложив коричневые прядки друга.

— Успокоил… — фыркнул Джек, пытаясь хоть как-то унять волнение.

Было страшно. И не от того, что на него будут устремлены сотни взглядов, нет… К ним он давно привык, прекрасно осознавая, как нужно себя вести, умеючи управляя толпой. Большим страхом для него было разочаровать Милу, выставив её в дурном свете. Он этого ужасно не хотел, от чего перестраховывался, как мог.

Закончив со всеми приготовлениями четвёрка парней двинулась к главному залу, где и должен был состояться бал.

*шепотки*

*тихий гул*

Как только парочка вышла из гостинной привлекла огромное внимание, ведь в отличии от большинства парней, что облачились в чёрно-белые костюмы, эта четвёрка решила выделится цветами поярче. Макс весь в светло-молочном одеянии, походящим на костюм тройка. Астероп в винном сюртуке с красивой кремовой рубашкой под ней, словно принце из прошлого столетия. Северус в зелёном наряде, отсылающийся к факультету родной школы. И Джек весь в синем, словно какой-то барон или герцог.

— Да с нас глаз не сводят… — ухмыльнулся загордившийся Ас, теперь уже не считая бал самым мученическим занятием из всех ему предстоящих.

— Они просто глазеют, не обольщайся… — в последнее время Макс был немного холодным, а всё потому, что этот бал проведёт не с Еленой, вынужденный в кой-то веки найти себе иную партнёршу для танца, чем был честно признаться ужасно не рад.

Была бы его воля, он бы пригласил на бал невесту, но господин Креслав сказал, что подобное правилами мероприятия запрещено, вогнав блондина в лёгкую меланхолию.

— А мне нравится. — хмыкнул Саламандер, сунув руки в карманы штанов.

Рядом идущий Северус незаметно сконфузился, ведь столь яркое внимание к его персоне порой сбивало с толку, вынуждая волноваться. Но идущий рядом Джек вселял уверенность. Хотя сам блондин всячески скрывал свои настоящие эмоции, боясь, что всё пойдёт совсем не так, как он запланировал. От этого мероприятия зависело многое, от чего ему просто нельзя было облажаться.

— Вот ведь вырядились. — хмыкнул Сириус, облачённый в обычный строгий костюм, не сильно отличающийся от большинства нарядов мужской половины зала.

— Думаю, ваши дамы оценят. — улыбнулся Джеймс, в красном костюме.

В кой-то веки этот вертихвост уложил непослушные волосы, став больше походить на человека, нежели лесную зверюшку.

— Они ещё не подошли? — удивился Джек, бегло осматривая толпу девушек, что с их группы глаз не отводила.

— Как обычно опаздывают… — вздохнул Поттер, уже привык к этой черте подруг.

*оживлённые шепотки*

Ребята оглянулись, наконец увидев в самом начале зала троицу подружек, что ослепляли красотой не хуже парней. И хоть они все были в меру привлекательны, завораживая сдержанными, но яркими нарядами, Джек смотрел лишь на неё. Вся в золотом, словно самая желанная драгоценность, она томно оглядывала зелёным взглядом толпу зевак, выискивая среди них именно его. Сердце забилось чаще, стоило их взглядам встретится, а на девичьем лице родится нежной улыбке. Она адресовалась ему. Именно он был достоин этой чести, и никто иной.

«Она прекрасна…»

— А наши мальчики решили выделится. — прошептала улыбающаяся Изабелла, красуясь прекрасным дымчато-серым платьем с перьями, делая её похожей на пташку.

— Они все такие красивые… — пролепетала Лили, отмечая очень подходящие ребятам наряды.

Правда взгляд зацепился за яркого Поттера и сдержанного Северуса. Эта парочка, словно две противоположности, стояла рядом, дожидаясь Лили, взяв с неё обещание украсть танец, надеясь, что она подарит ему первый. Мила хотела что-то сказать, но отвлеклась на появившегося из неоткуда Матэо, испугавшего подружек.

— Людмила, ты сегодня просто прекрасна. — он попытался взять её руку, дабы по джентельменски поцеловать, но девушка не позволила ему такой вольности, нахмурившись.

— Джакометти. — прорычала Бель, готовая расцарапать наглецу лицо острыми ноготками.

— Чего ты хочешь? — нахмурилась Снежная, подозревая парня в очередной хитрости, но не желая портить себе из-за этого замечательный вечер, к которому столько готовилась.

Парень взглядом дал понять, что желает поговорить без свидетелей, вызвав недовольство у англичанок.

— Прошу, идите к ребятам, я сейчас подойду… — протянула Мила, зная, что с ней ничего не случится.

И хоть оставлять её не хотелось, девушки не стали ссорится, покорно отправившись к парням, поглядывая на хитрого американца, что точно что-то удумал.

— Что там происходит…? — нахмурился Макс, углядев рядом с Милой Джакометти.

— Чёрт… — Джек хотел было ринуться к ним, но его остановили появившиеся девушки.

— Джек, не надо… — Лили легонько толкнула его в грудь двумя руками, не давая ринуться вперёд.

— Она, вроде как, знает, что делает. — вздохнула Бель, обернувшись.

«Не нравится мне это…» — прошипел Квинс, сильно хмурясь.

— Так что тебе нужно? У меня вообще-то есть дела… — Мила сложила руки на груди, сдвинув бровки, показывая всем своим видом, что не заинтересована в нём.

Матэо достал из кармана небольшой флакончик духов, сделав вид что душится, стараясь встать как можно ближе к девушке, дабы пары Амортенции достигли адресата. Мила нахмурилась, посчитав его действия странными, но будучи более упрямой, не отошла, продолжая ждать ответа, лишь легонько помахав рукой перед лицом, развеяв розовую дымку.

— Я бы хотел, чтобы ты стала моей парой на сегодняшний вечер… — он протянул руку, сверкая самодовольной ухмылкой, зная, что действие отвара уже должно было сработать.

Мила вскинула брови, поражённая его наглостью, даже и не зная что сказать. Сложив два и два она примерно поняла, что попытался сделать парень, и это вызвало ещё большее недовольство блондинки, вынудив даже тихо зашипеть.

— Матэо…

— Да? — оживился самодовольный волшебник.

Мила поддалась вперёд, желая, чтобы только он услышал эти слова.

— Даже если в мире не останется больше людей, я ни за что не стану твоей пассией. — и как же приятно было видеть эту вытянувшуюся морду, заставляющую на сердце победно ликовать. — Хорошего бала.

С этими словами она направилась к друзьям, оставляя поражённого американца одного, посреди удивлённой толпы. Ребята оживились, когда к ним подошла Мила, и только Джеймс хотел что-то сказать, Джек в два широких шага оказался рядом с ней, вольно взяв за руку, боясь, что она уйдёт так же гордо и от него.

— Всё хорошо? — он с беспокойством смотрел в озадаченные зелёные глаза, совсем потеряв голову, уже и не пытаясь как-то себя контролировать, дав волю чувствам.

— Кажется, мы мешам… — прошептал на ухо Бель Ас, вызвав у неё согласную улыбку.

— Не волнуйся. — она накрыла его руку своей, внимательно наблюдая за реакцией, что была для неё такой смешной.

Он хоть реагировал на все её движения незаметно, но так, будто для него открывался новый секрет, вызывая довольную улыбку на бледном лице.

— Меня сложно застать врасплох. — в этих словах читалась нескрываемая гордость, но Джек уловил в этом и какой-то незримый призыв.

Она будто говорила: «Удиви меня.»

Повиновавшись словам он по джентельменски завёл свободную руку за спину, поцеловав ту, что держал, сверкая весьма опасным, будоражащим взглядом.

— Ты просто очаровательно выглядишь. — прошептал он, чтобы эти слова услышала лишь она, но никто более.

И хоть на секунду, но он смог добиться того удивления, которого желал, воплотив задуманное в жизнь. Правда Мила быстро собралась, взяв ситуацию в свои руки, восприняв всё происходящее, как некий бой.

«Ну что ж… Давай поиграем.» — она ухмыльнулась, надеясь сбить подобной реакцией с толку, но Джек лишь обворожительно улыбнулся, после чего отозвался зову директрисы.

Они привлекла внимание собравшихся в зале учеников, начав короткую, но пламенную речь о корнях данного мероприятия, напомнив, что подобный вечер открывают участники турнира, призвав игроков выйти в центр зала. Толпа, словно вода, разошлась в две стороны, пропуская красивую пару в центр, с тихими уханьями и аханьями любуясь волшебниками. Джек уверенно вёл Милу, будто протанцевав с ней множество балов, не давая и намёка на то, что это его дебют. И Миле это очень нравилось. Он не сковывал её, ограничивая в действиях, давая желанную свободу, но при этом направлял туда, куда ему хотелось, будто искусный кукловод, дёргающий за ниточки. Позади, тихо фыркая, шёл Джакометти, со своей пассией, которую догадался пригласить на случай неудавшегося плана, хваля себя за продуманность. Сказать по правде, идущая рядом с ним американка явно не горела от восторга, что выбор участника от её страны пал именно на неё, обрадовавшись больше приглашению, скажем, кого-то из его друзей. Но что поделать, пригласили так пригласили. Есть повод лишний раз покрасоваться.

*звук музыки*

В углу зала в воздух поднялись музыкальные инструменты, начав играть занимательный австрийский вальс. Уловив заминку, Джек отпустил Милу, протянув руку, тем самым дав ей покрасоваться перед толпой, узнав от Макса о таком трюке. Благо девушка быстро смекнула о его задумке, воспользовавшись шансом, приветственно закружившись, а после вернувшись во власть Квинса, доверив ему первый танец. Он, на удивление, был молчалив, вот только жадный синий взгляд говорил красноречивей колкого языка, вызывая на теле Милы мурашки. Она впервые видела его таким, наслышав от подруг всякого о Джеке, но не в силах всё это представить. Он виртуозно ей манипулировал, создавая иллюзию того, что та властна над ситуацией, хоть это было и ложью. Всё это подогревала его странная молчаливость, вынуждая сделать первый шаг навстречу, поступившись гордостью, что немного раздражало, но подогревало интерес. В этом крылась вся разгадка — Джек смог её заинтересовать. Прежде, этим мало кто отличался, а если и достигал подобного, быстро наскучивал придирчивой и холодной Людмиле, быстро вылетая из её круга общения. И по всей видимости Джек это понял. Он смог её разгадать, выстроив стратегию, где не перед Милой будут выплясывать, только бы заполучить её внимание, а она сама будет вынуждена тянутся к Джеку, думая, а какой он?

— А они прекрасно друг с другом смотрятся… — подметил Ас, сложив руки на груди, пока не спеша приглашать Бель на первый танец.

— Джек что, игнорирует её? — сощурился Макс, не очень хорошо видя в далеке.

— Он выжидает… — поправил его Сев, прекрасно понимая стратегию друга, порой поглядывая на Лили, что стояла рядом.

— Мила ему не проиграет. — хмыкнула Бель, гордо вздёрнув носик. — Ставлю десять галлеонов, что Джек признает первым.

— Даже спорить не буду… Это и так очевидно. — хмыкнул Саламандер, прикрыв глаза.

— Вот ведь хитрец… — ухмыльнулся Сириус, немного завидуя Квинсу, ведь пытался пригласить Милу, да та отказала.

И не только ему, многим, заставив Блэка предположить, что она ждала приглашения именно от него.

— А ещё на меня что-то говорят…

— Не сравнивай себя с ним. — вздохнула Бель, пихнув наглого гриффендорца в бок. — Не оскорбляй так Джека.

— Тц…

— Такие они милые… — залепетала Лили, сложив ладошки, не сдерживая улыбки.

— Интересно, когда Джек признается…? — задумался Поттер, глянув на молчаливого Снейпа, зная, что тот даст относительно точный ответ.

— Он не будет спешить. — высказался брюнет, наблюдая за молчаливой парочкой. — Не в его интересах.

Тем временем к танцующим парочкам стали присоединятся остальные, ведь вальс сменился задорной полькой, будто приглашая на паркет остальных участников бала.

— Так и будешь молчать? — спросила Мила, наконец почувствовав некую свободу в действии, ведь их перестала прожигать тонна взглядов, дав немного кислорода.

Джек обольстительно улыбнулся, закружив партнёршу, даровав себе пару секунд на придумывание ответа.

— Ты так соскучилась по моему голосу?

Снежная показательно закатила глаза, но не сдержала улыбки, которая дала понять, что колкий ответ пришёлся ей по душе, дав Джеку зелёный свет.

— Забеспокоилась, не проглотил ли ты язык от страха.

— Мне нечего боятся наедине с тобой, но признаюсь честно, я весьма взволнован… — для того, чтобы она чётче его расслышала, он склонился над ухом, прижав её сильнее, благодаря всех музыкантов за такой прекрасный танец, что позволил ему немного раскрепоститься.

— И почему же…? — она прекрасно понимала, что он делает и чего добивается, воспользовавшись тем же оружием, решив проверить, кто из них окажется стойче.

Воспользовавшись созданной Джеком близостью она прошептала ответ ему на ухо, потревожив тёплым воздухом шею, почувствовав, как сильнее сжалась рука на её талии. Она победно ухмыльнулась, добившись нужно реакции, показывая, что не один он тут кукловод, и так просто она ему не поддастся.

— Потому что наконец-то имею возможность прижать тебя к себе… — Джек не спешил смотреть ей в глаза, пока что пользуясь ритмичностью танца, укрываясь от прямого зрительно контакта, зная его силу.

Сейчас он был слишком взбудоражен и возбуждён, чтобы держать всё под контролем, понимая, что одна встреча с этим чарующим зелёным взором и он растает на глазах.

— Какие пылкие речи, мистер Квинс… — хохотнула Мила, попытавшись поймать его взгляд, да вновь не вышло. — А поначалу вы мне казались таким кротким и спокойным…

Он вновь её закружил, предзнаменуя начало нового танца, готовый немного отдохнуть от пылкой польки.

— Значит, я вас заинтересовал с самого начала, мисс Снежная? — он наконец на неё посмотрел, хищно улыбнувшись, продолжая крепко прижимать, укрывая от водоворота других пар. — Мне это лестно слышать.

— Вы очень яркая личность… — и вот она на секунду замялась, утонув в синем взгляде, уступив ему первенство. — Вас трудно не заметить.

И вот более спокойные, но пафосный менуэт. Они отстранились друг от друга, давая небольшую передышку, собираясь с мыслями, но не отрываясь от манящих глаз, считая, что тот кто отведёт взгляд — уступит.

— Да они будто звери… — протянул немного напуганный их поведением Ас, доверившись мастерству Изабеллы, позволив ей вести в их паре.

Он даже не ругался на то, что та порой наступала ему на ноги, ведь понимал, что сам не вовремя убрал её, мученически претерпевая всё это.

— Да уж… Порой Мила меня пугает. — призналась англичанка, заметив примерно похожую реакцию и у Лили, что танцевала этот танец с Северусом.

— Уил… Это ты Джека научил подобному? — уточнила Тина, так же углядев очень сильную ауру от двух участников битвы, что будто устроили тут собственную дуэль.

— Мой мальчик прекрасно учится и самостоятельно, я лишь порой его наставляю. — по-отечески улыбнулся Уил, довольный продвижением сына. — Ты мне лучше скажи, разве Куинни не учила Астеропа бальным танцам? — он посмотрел на немного несобранного и растерянного Саламандера, что всячески пытался выглядеть достойным партнёром Свеллоу.

Брюнетка тяжёло вздохнула, нехотя посмотрев на мучающегося сына, что тут был явно не в своей тарелки, в отличии от сына Квинса.

— Учила… — вздохнул она, припоминая попытки сестры обучить этого оболтуса хотя бы простому вальсу. — Но в этом плане он пошёл в Ньюта…

Уильям тихо посмеялся, вспомни навыки Ньюта в танцах.

— Понятно, это, похоже, у вас семейное…

Протанцевав порядком нескольких часов ребята начали постепенно закругляться, растекаясь по разным уголкам школы, желая обсудить прошедший бал.

— Благодарю за то, что согласилась оказать мне такую честь… — протянул Джек, в последний раз поцеловав запястье Снежной, отпуская её к подругам, что уже заждались.

Та молча сделала реверанс, после чего подарила Джеку нежную улыбку, упорхнув к девочкам, оставляя Квинс одного. Тот ни о чём не думал. Он отдал все силы танцам, сейчас опустев, но чувствуя, как сердце в груди трепещет от восторга.

— Хэй! — раздался громкий голос Сириуса под ухом, а после его насильно прижал к себе брюнет, громко хохоча. — А ну выкладывай всё, как есть, скотиняка… Что у тебя там со Снежной?

Джек наигранно запротестовал, но на самом деле был даже рад, что ребята отметили их явный прогресс в отношениях, давая понять, что он сам не ошибся в суждении.

— Вы выглядели как самая настоящая парочка… — подметил Макс, довольно улыбаясь.

— Да даже Джеймс с Лили так не смотрелись, как вы. — кивнул оживлённый Блэк, уж слишком сгорая от любопытства, что было подозрительно.

— Дай ты ему отдышаться… — вздохнул Сев, зная, что друг сейчас в лёгком шоке от произошедшего.

— Идёмте… Тут рядом есть укромное местечко, там всё и обсудим без посторонних глаз. — предложил Макс, направившись прочь из зала.

По итогу мальчики досидели до глубокой ночи за живыми разговорами и весёлыми перебранками, делясь впечатлениями и прочим, пока по их душеньки не пришёл КОТ, напомнив о комендантском часе, отправив по комнатам.

Глава опубликована: 15.07.2024

Подарки

Сразу после бала на Колдовстворец обрушилось Рождество. Дух праздника навевал радость, а прошедший на ура бал лишь закреплял все светлые чувства, заставляя растворится в блаженном отдыхе. Никакой учёбы, никаких забот, лишь радость да веселье.

— А как всё будет происходить? — спросила озадаченная Лили, сидя в тёплой гостинной Мокошь, упаковывая подарки.

— Видишь ёлку? — уточнил Макс, на всякий махнув головой на большое пахучее древо в самой середине гостинной.

— Угу…

— На ней, помимо игрушек, будет висеть носок каждого учащегося на факультете ученика. Домовые, когда мы ляжем спать в Рождественскую ночь, выйдут на так называемую «охоту», начав разносить оставленные под ёлкой подарки по нужным носкам.

— Домовые? — удивилась Эванс, ведь слышала лишь про одноимённых эльфов.

— Они чем-то походят на эльфов, но являются отдельным видом магических существ. Это такие духи, обитающие в домах людей, присматривающие за ним. Как правило не злые, даже наоборот, домовые помогают держать дом в порядке и тепле. Говорят, хороший знак, если у вас завёлся домовой. — объяснил Джек, ловко взмахнув палочкой, упаковывая подарок Аса, да так, чтобы тот не заметил специальную приписку, по которой и будут ориентироваться домовые.

— Как здорово… — улыбнулся она, продолжив своё занятие.

— Говорят, в Рождественскую ночь даже КОТ учёный не ходит по школе, дабы не мешать домовым. — хмыкнул Грек, пытаясь справится со злосчастным бантом.

— Давай помогу… — улыбнулась Лили, забрав подарок.

— А в обычное время где эти домовые? — поинтересовался Ас, слишком открыто запаковывая подарки, давая всем окружающим понять, кто что получит.

— Вроде как следят за чистотой школы, её убранством… Чтобы древо правильно переходила из одного цикла в другой… У них много работы. — задумался Макс, поблагодарив Лили за помощь.

Они продолжили щебетать о подарках и прочем, пока до конца не справились с задачей, порядком устав от этого дела. Убрав за собой, сгрудив всё под ёлкой, четвёрка отправилась спать, ведь было уже довольно поздно.

Утро следующего дня.

— Джек! — прокричал Ас, вынуди парня резко подняться на кровати, схватившись за полочку. — Вставай!

— А-ас… — протянул сонный блондин, проведя рукой по хмурому лицу. — Ещё же рано…

Рядом зашевелился проснувшийся Феофан, недовольно мыча, ведь тоже надеялся в заслуженные выходные поспать подольше.

— Вам что не интересно посмотреть, что вам подарили?! — словно маленький ребёнок зажёгся Астероп, сверкая детской улыбкой. — Кто рано встаёт, тому Бог подаёт…!

— Боже… — протянул фырчащий Джек, выползая из кровати.

Где-то наверху шкафа зашевелилась энергичная Широ, начав чистить пёрышки. У Макса тоже не было большого выбора. Либо он встаёт, либо Ас насильно вытаскивает его из кровати. В итоге через некоторое время мальчики уже были при параде, спускаясь в гостинную.

— Ура…! — кричал радостный американец, подбегая к одинокой ёлке, ведь все нормальные люди в это время спали. — Ну… Ну где же…?

Она маниакально выискивал своё имя, думая, что же ему подарили друзья.

— О, Макс, вон твой висит… — хохотнул Джек, увидев очень сдержанный по виду светлый подарочный носок, висящий примерно на уровне глаз.

Грек без особого энтузиазма подошёл, осмотрел находку, после чего снял с ёлки, решив дождаться друзей. И пока Саламандер, словно чёрт, носился вокруг ели, Джек медленно осматривал её, выискивая небольшую часть гардероба со своим именем.

— НАШЁЛ! — закричал радостный Ас, нырнув под ёлку, ведь его носок запрятался где-то на самых нижних ветках. — Вот ты где…!

Ребята обменялись улыбками, после чего начали высматривать носок Джека.

— М-м…? — Квинс поднял взгляд, увидев почти на самой вершине немного одинокий носочек. — Акцио… — он навёл на него палочку, после чего тот сорвался с ветки, оказавшись в руке волшебника. — Вот ты где, пропажа…

— Давайте же наконец посмотрим что там! — загорелся детским озорством Ас, направившись к камину, желая там присесть.

Парни направились следом, расположившись на пушистом меховом ковре, начав постепенно выуживать из бездонных носков подарки. В камин устремилась упаковочная бумага, сгорая в алом пламени, словно осенние листья.

— О, это мой. — улыбнулся Макс, увидев подаренный Джеку флакончик очень редких духов.

— Мне никогда прежде не дарили духи… — признался Квинс, открыв крышечку, понюхав аромат. — М-м… Очень приятный.

Макс удовлетворённо улыбнулся, развернув свой подарок.

— Эй, что за хрень…? — профырчал Ас, вытащив из большого кулька маленькую коробочку, в которой лежал один-единственный камень.

— Это не хрень… — вздохнул Джек, ведь самолично слушал объяснения Бель, что решилась подарить этому идиоту весьма ценную вещь. — Это магический кристалл…

— Чегось?

— Эта вещь обычно уникальна для каждого человека. Их сложно достать, ведь только талантливые ведьмы могут зачаровать простые самоцветы. — объяснил Макс, поражаясь недалёкости друга.

Ас поднял на свет красивый бело-коричнево-золотистый камень, пытаясь понять, в чём заключается его суть.

— И… В чём же его смысл? — поинтересовался парень.

— Такие вещи становятся неплохими артефактами или оберегами, являясь природным носителем магии. — высказался Джек. — Береги эту вещицу и лучше держи при себе.

Ас посмотрел на друзей, что выглядели весьма серьёзными, от чего все шутки и колкости разом улетучились, уступив место податливости.

— Х-хорошо… — он покорно положил небольшой камень в карман, надеясь его не потерять.

Дальше дела пошли быстрее.

— А это похоже от тебя… — хмыкнул Джек, вытащив из небольшой коробочки новую пару хороших перчаток для квиддича.

— Из кожи серпентина, поэтому не износятся так быстро… — хмыкнул гордый Саламандер, довольный своим подарком.

— Спасибо. — Джек отложил их в сторону, к духам Макса, новому плащу от Лили, красивому галстуку от Бель и набору разных вкусностей от Джеймса и Сириуса. — М…? — он выудил из носка последнюю вещ, не пытаясь понять, что это такое.

Парни довольно переглянулись, видимо зная от кого это, ожидая реакции друга. Джек с интересом раскрыл небольшую коробочку, заглянув внутрь, сгорая от любопытства.

— А? — он увидел красивый кафф в виде дракона, что принимал форму изгиба уха, сверкая ярким алым глазом, на месте которого был крохотный рубин.

К коробочке прилагалась небольшая записка, которую Джек поспешил прочитать, уже догадываясь, от кого мог быть этот подарок.

«Счастливого Рождества.

Твоя Снежная Королева.»

Он не смог сдержать довольной улыбки, не ожидая от Милы столь точного подарка, ведь не каждый замечал любовь Джек к серьгам, каффам и прочим подобным украшениям. Сердце в радости забилось, давая сигнал рукам снять ненужные серьги, желая надеть подарок, понадеявшись, что тот точно сядет на ухо. Пара ловких движений и увесистая металлическая ящерица уже красовалась на ухе парня, отдаваясь не только красотой самого изделия, но и некой символичностью, ведь Джек неплохо ладил с драконами, умеючи с ними обращаясь.

— Ну, как? — поинтересовался он, покрасовавшись украшением перед друзьями.

— Круто! — засверкал Ас, улыбаясь.

— Смотрится хорошо. — кивнул довольный Макс, частично поучаствовав в выборе подарка, протянув запутавшейся Снежной руку помощи.

— Отлично. Нужно будет потом всех поблагодарить за подарки… — он посмотрел на лежащую рядом кучу вещей, невольно улыбаясь.

— Особенно Милу… — прошептал Максу на ухо Ас, но тут же получил слабый удар в колено. — Ай…!

— Я всем вам благодарен в равной мере. — фыркнул Джек, не желая признавать, что подарок Милы всё же выделялся для него среди всех оставшихся.

— Да-да… — профырчал Саламандер, закатив глаза.

Через некоторое время. Завтрак.

Так как уроков сегодня не было, как-никак Рождество, в столовой было мало народу, ведь по большей части все отсыпались после ужасно весёлого бала. Воспользовавшись случаем, друзья с разных факультетов решились занять место за столом Велеса, ведь именно Сев первым пришёл в зал, от чего к нему начали все подсаживаться.

— А вот и наша четвёрка! — хохотнул вальяжно расположившийся за столом Сириус, ухмыльнувшись.

— Доброе утро… — улыбнулся Джеймс, подмечая, что Лили надела-таки подаренные им серьги, в виде одноимённых цветов.

— Всем привет. — Эванс добродушно помахала рукой, подсев к девчонкам, желая с ними пошушукаться.

Не желая прерывать женские разговорчики, парни молча остались в сторонке, оглядывая друг друга, пытаясь подметить изменения.

— Дже-еймс… Новые очки? — улыбнулся Ас, сев рядом с Сириусом, поглядывая на шатена.

Тот расфуфирился, словно молодой феникс, гордясь подарком любимой девушки.

— Тебе идёт. — честно высказался Джек, поглядывая на Сева, зная, что Лили должна была подарить ему очень красивое кольцо.

Поглядев на руки парня он действительно подметил небольшой ободок из чёрного металла, уж слишком невычурное, но от этого более интересное. Как помнил Джек, оно обладало свойством поглощать тёмные заклинания, что было весьма хорошо для очень сильного дуэлянта.

— Хэй… — Сириус приблизился к светлой физиономии участника Игр, боясь, что зрение его подводит.

— Блэк, ты чё творишь…? — насупился Джек, отодвигаясь от тянущейся руки.

— Да погоди ты… — он отодвинул белоснежную прядку, не прогадав. — Вот это серьга… — он сел на место, с интересом рассматривая презентабельного дракона.

— Сев, не уж-то твоих рук дело? — уточнил Джеймс, поглядев на довольного брюнета.

Тот покачал головой, ведь свой подарок ещё ждал, ведь тот, к большому сожалению, не успел приготовится вовремя.

— Это кафф… — поправил необразованного Сириуса Джек, невольно потрогав ухо, улыбнувшись. — Мила подарила… — он сказал это весьма тихо, дабы не привлечь внимание щебечущих девушек.

— Вот оно как… — удивился Поттер, ведь о задумке подруги не знал.

— Чёрт! — фыркнул Блэк. — А мне достались запонки…

— Любой подарок ценен. — нахмурился Макс, не видя ничего такого в весьма хорошем украшении.

— Вот-вот! — зарезвился Ас.

И пока друзья вели дискуссию, Джек невольно посмотрел в сторону девчат. Взгляд привлёк кулон на шее Снежной, который она будто нарочито демонстрировала.

«Это ведь мой подарок…» — на лице поселилась солнечная улыбка, ведь подобное означало, что подарок пришёлся ей по душе.

На душе стало так тепло, и стоило только посмотреть на милую сердцу девушку. Всё же, Рождество — прекрасное время.

Глава опубликована: 15.07.2024

Звёзды укажут путь

Рождество прошло, забрав с собой дух празднества и веселья. Всё вернулось на круги своя. Началась рутинная жизнь, перемежающаяся лишь редкими интересностями, западающими в душу. По школе уже как вторую неделю ходили шепотки о том, что между двумя участниками Магической битвы выстраиваются уж очень тёплые отношения. Не редко Джека можно было заметить рядом со Снежной о чём-то мило беседующих, причём наедине, без друзей. И хоть подобное для окружающих было странным, сама парочка не обращала на это внимания, стараясь по максимуму уделить друг другу времени.

Южная башня. Рядом с кроной.

— Уил…? — протянула удивлённая Софья, зная, что в этом месте редко кого можно отыскать.

Сюда она часто приходила, чтобы подумать и отдохнуть, насладится морозным свежим воздухом, да уйти от людской суеты.

— Решила проветрится? — хмыкнул блондин, оторвавшись от ограды, оглядев немного холодную, собранную подругу, что направилась к нему.

— Откуда прознал об этом месте?

— Порой, мистер Вжух бывает очень разговорчивым. — улыбнулся волшебник, вновь устремившись вдаль, задумавшись о чём-то своём.

Повисла тишина, которую разбивал лишь морозный воздух.

— Смотрю, Джек неплохо сладил с моей малышкой. — она говорила с нотками угрозы, выдавая свой негодование.

— Он у меня общительный. — улыбнулся Уильям, стараясь понять, в чём заключается негодование подруги.

— Уильям, не юли… — нахмурилась волшебница, сверкая холодными аметистовыми глазами. — Что твой сын задумал?

Подобный тон магу не понравился, от чего тот оторвался от перилы, посмотрев на директрису.

— Не стоит так фривольно относится к Джеку, Софи… — он говорил с уважением, но нажимом, давая понять, что как и она, свою семью он будет защищать до последней капли крови. — Он может показаться несобранным и вольнодумным, но это не отражает его сути. Он достойный человек, что осознаёт многое, просто не всем этого показывает.

София задумалась, ведь частично подобное походило на поведение её малышки, которую она очень любила, да маска строгой ведьмы не давала по-настоящему раскрыть эти чувства.

— Джеку нравится Людмила, и он хочет сделать всё, чтобы раскрыть эти чувства. — продолжал волшебник, понимая, что его слова доходят до адресата. — Ты ведь прекрасно видишь, что и он ей симпатичен…

Вальпургия задумалась, хмуря тёмные брови, пытаясь унять в груди странное опасение.

— Симпатия не любовь, Уил. — с пугающей хмуростью высказалась ведьма, заглядывая в алые стойкие глаза. — Я, как ты знаешь, прожила весьма насыщенную жизнь, повидав не мало людей и судеб… И, знаешь ли, любовь, в большинстве случаев, сыграла с волшебниками злую шутку. — с этими словами она направилась в свой кабинет, устав от неприятного разговора, оставив задумчивого Уильяма одного.

Пару дней спустя. Восточная башня.

Троицу волшебников собрали в классе нумерологии, желая ознакомить с правилами четвёртого соревнования.

— Правила просты… — говорила оживлённая тучная дама — госпожа Полночь — что являлась преподавателем астрологии в Колдовстворце. — Вам всего-то нужно дождаться сегодняшней ночи, после чего, получив нужные данные, используя полученные вами ранее знания по астрологии, найти спрятанные на территории школы сундуки. — он была весела, говоря с такой лёгкостью, что диву давался.

— Звучит совсем не просто… — фыркнул Тео, ведь в астрологии был полным профаном, заведомо зная, что останется в дураках.

— Как именно нам нужно будет применить знания астрологии? — уточнил Джек, ведь сам был не лучшем учеником у профессора Эклипса, что преподавал в Хогвартсе этот предмет.

— Мой дорогой… — пролепетала она, легко взмахнув руками, словно фея. — Если бы я вам всё объяснила, соревнования было бы неинтересным…

«Но нам было бы попроще…» — вздохнула Мила, стараясь помалкивать, подмечая, что тётушка в последнее время в весьма скверном расположении духа.

С чем это было связано, она не понимала, но пока что лезть к ней не спешила, зная, какой та порой бывает своенравной и закрытой. Если понадобится, она сама придёт за разговором.

— Всё необходимое вы получите вечером. — улыбалась оживлённая Полночь. — А пока можете быть свободны…

Троица, уважительно поклонившись уже хотела уходить, но повременила с этим, услышав весёлый голос дамы.

— И да… Советую вам хорошенько выспаться. Предстоящая ночка обещает быть очень весёлой.

«Звучит, как угроза…» — насторожился Джек, ведь больше всего опасался подобных мисс Полночи людей, что с виду кажутся такими милыми и пушистыми, а на самом деле в них скрываются ещё те демоны.

— Удачи…

В молчании они вышли из кабинета, и если недовольный Матео энергично зашагал в сторону гостинной Перуна, то парочка предпочла повременить с расставанием, устремившись в библиотеку, надеясь найти там что-то полезное.

— Как думаешь, что за испытанием нам предстоит? — поинтересовался Джек, не обращая внимание на заинтересованные взгляды находящихся здесь учеников, вольно расположившись в кресле.

— Сложно сказать… — Мила недовольно сдвинула брови, посмотрев на группку девушек из Велеса, что очень игриво глядели на Джека, явно намереваясь привлечь его внимание.

Благо, парень, зная характер волшебницы, старался не обращать на них внимания, очень холодно общаясь с подобными барышнями, не желая сыскать гнева только оттаявшей Снежной.

— Мадам Полночь всегда отличалась своей странностью и нелогичностью, поэтому делать какие-то выводы я не спешу. — она открыла тяжёлый толмут по астрологии, надеясь быстро вспомнить всё то, что им преподавали на последних курсах.


* * *


— Галяк… — вздохнул Джек, откинувшись на спинку кресла, прикрыв глаза. — Ничего не запоминается…

Они уже битый час сидели в библиотеке, восполняя упущенные знания, получив разрешение не ходить сегодня на уроки, полностью окунувшись в подготовку к четвёртому испытанию.

— Здесь всё такое нелогичное…

— Ты просто смотришь не под тем углом. — пробубнила Мила, увлечённая чтением, явно получше усваивая материал, нежели блондин.

Джек надулся, ведь надеялся, что Мила ему подсобит, но видимо девушка была настроена в этот раз забрать победу, выбравшись вперёд. Конечно, Джек прекрасно понимал её позицию, и не смел в чём-то обвинять, но искренне надеялся на помощь из вне, ведь сам справится с этой задачкой явно не мог.

— Глупый мозгошмыг! — в библиотеку с криками зашла Белль, что очень эмоционально выясняла отношения с недовольным Асом, что шёл следом, словно хвостик. — Ещё раз я тебе помогу! Да лучше превратите меня в пушишку!

— Мисс Свеллоу! — негодовал молодой месье Кюи, что был не только местным библиотекарем, но и деканом Сварога. — Попрошу вас быть более сдержанной в стенах библиотеки.

Девушка пристыженно кивнула, полная негодования направившись к огромным стеллажам, видимо желая что-то среди них найти.

— Ну Бе-елль… — протянул уставший Ас, принимая свою вину, не желая, чтобы девушка на него обижалась. — Ну прости-и…

Конечно парочка привлекла внимание, от чего их заметили и Джек с Милой, поспешив подозвать друзей, пытаясь понять, что между ними случилось.

— Джек… — протянул заканючивший парень, упав на плечи друга, надеясь найти у него утешения. — Ну хоть ты скажи…

Квинс подхватил его, озадаченно поглядывая на подругу, что тихо фыркала в компании не менее удивлённой Милы.

— И что этот оболтус вновь натворил? — с улыбкой поинтересовался Джек, вызвав несогласный возглас Саламандра, но того тут же утихомирил проходящий мимо месье Кюи.

Слова друга немного развеселили англичанку, от чего она быстро и кратко описала им произошедший конфуз на уроке сглаза. Как оказалось, парочка оказалась в одной команде, хоть и не хотела бы, ведь оба волшебника были не сильны в данном предмете. Вот только против Яги не попрёшь. Они смирились, приступив к варке зелья, и даже начали справляться, вот только в какой-то момент Асу стало скучно, от чего он решил пренебречь инструкциями Изабеллы, взяв всё в свои руки.

— Из-за взрыва зелья мы не только были вынуждены отдраивать класс мадам Бастильды, но и потерять кровью заработанные очки! — негодовала Белль.

— Тш-ш! — из-за полок показалась светловолосая голова Кюи, хмуро шикающая на четвёрку.

Белль в порыве эмоций его передразнила, вызвав смятение у декана, благо быстро поняла, что натворила, попросив прощения и слёзно пообещав вести себя тихо.

— Ну сколько раз мне ещё попросить прощения? — ссутулился понурый Ас, ведь не понимал, почему после стольких искренних извинений девушка продолжает на него дуться.

— Сколько понадобится. — проговорила Мила, опередив хмурый выпад подруги.

— Именно. — кивнула Белль, сложив руки на груди, опустившись на подлокотник миленного кресла.

— Девчонки… — прокряхтел Саламандер, покачав головой.

Джек лишь дружелюбно похлопал по плечу, понимая, что тот встрял, ведь Белль, в отличии от своей лучшей подруги, отличалась более своенравным характером, с которым мало кто мог совладать. Учитывая её навыки в прорицании, гадании и астрологии Изабеллу вообще считали очень сложной натурой, с которой только отчаянный попытается выстроить отношения. Но видимо они с Астеропом друг друга нашли: балбес и строптивица.

— Кстати, Белль! — улыбнулся оживившийся Джек, понимая, что решение проблемы само к нему пришло. — Ты не поможешь?

— Смотря с чем… — девушка немного потеплела, всегда готовая помочь друзьям, если конечно они правильно просили её об этом.

Ведь ладно ещё неотёсанный Джеймс, к выходкам которого она уже привыкла, но вот невоспитанный Сириус её порой до ужаса раздражал, от чего та всячески науськивала его в манерах, заставляя правильно к ней обращаться. Благо с воспитанными Джеком и Северусом таких проблем не было.

— Если ты опять просишь погадать тебе на девиц, мне хватило прошлого раза. — она насупилась, показательно отвернувшись, ведь очередной ссоры с подругами не хотела, и так являясь не самой популярной девчонкой в школе.

— Глупости какие… — заволновался Джек, увидев озадаченный взгляд Милы, не желая, чтобы она о чём-то таком знала.

Не для её ушей была подобная информация.

— У нас сегодня состоится четвёртое соревнование. Оно завязано на астрологии, а ты знаешь, я в ней не силён…

— И с чем же конкретно тебе помочь? — Белль оживилась, готовая подать руку помощи, правда пока не зная как.

Парень задумался, ведь до конца не понял, что от них требовали, благо Мила влилась в разговор, весьма точно пересказав Свеллоу слова мисс Полночи.

— Судя по всему, вам предстоит разгадать загадку звёздного неба… — рассуждала Изабелла, приложив пальчик к подбородку.

— Загадку звёздного неба? — повторили участники Магической битвы.

— Что это такое? — поинтересовался Ас, устроившись на небольшом пуфике рядом с Джеком.

— Так называется ориентирование по звёздному небу. В целом, это стандартное задание для учеников, что углублённо занимаются астрологией, хотя вот для простого обывателя это задание может показаться весьма трудным. — она тихо хохотнула. — Если всё пойдёт по стандартным правилам, то, как я предполагаю, вечером, когда стемнеет, вам выдадут небольшой свиток со списком созвездий и отдельных небесных тел, что будут служить указателями к цели.

— Как можно ориентироваться по звёздам? — нахмурился озадаченный Ас, ведь в Ильверморне курс астрологии являлся очень локальным и не был частью программы, от чего о данном предмете он практически ничего не знал.

Свеллоу удручённо вздохнула, растрепав прядку волоса, покачав головой, поражаясь, каким порой недалёким может быть этот парень.

— Есть какой-то справочник или что-то такое, где описано какое созвездие на что указывает? — поинтересовался Джек, ведь из курса астрологии практически ничего не помнил.

— Есть… Но там описаны лишь самые стандартные указатели… — задумалась Белль, посмотрев на стеллажи позади. — Не думаю, что их используют, иначе соревнование будет слишком лёгким. — он поднялась желая отыскать нужный альманах, понимая, что он должен быть где-то тут.

«Учитывая наши знания, не думаю…» — вздохнул Джек, жалея, что филонил на уроках.

Через некоторое время Белль нашла нужную книгу, расписав ребятам примерное значение самых важных созвездий и космических тел, не забыв рассказать и о более редких ребусах, что могли им встретится. За лекцией подруги ребята провели практически весь день, не заметив, как стемнело. Поблагодарив Свеллоу за помощь, получив тёплые слова удачи, парочка направилась в кабинет астрологии, надеясь, что всё пройдёт так, как они предполагали.

— Вот прошу. — протягивая блондину свиток улыбнулась мисс Полночь.

— Благодарю.

— А это ваш, мистер Джакометти.

Шатен забрал свиток, озадаченно его оглядывая, не понимая, что с ним делать.

— Мисс Снежная…

— Спасибо.

— Что ж. — она хлопнула в ладоши, оглядывая ребят. — Желаю удачи в соревновании! До рассвета вы должны найти своё сокровище. Вперёд!

Задумчивый и сбитый с толку Матео, пялясь на непонятные названия, поплёлся на улицу, всё же выслушав лекцию друзей об астрологии, что-то да выяснив. Мила, пробежавшись глазами по тексту, после бегло взглянув в окно, что-то разглядев, быстро направилась прочь из кабинета, оставляя Джека с улыбчивой мисс Полночью.

«Плутон. Альдебаран. Водолей. Близнецы. Поллукс.»

Немного подумав, поняв, что хотя бы три из пяти небесных тел-ориентиров он знает, Джек направился к телескопу. Сунув свиток в карман он начал вдумчиво изучать звёздное небо, выискивая среди небесных тел нужные звёзды. Некогда молча наблюдающая за ним Полночь, тихо зевнув, отправилась спать, ведь время клонило к одноимённому времени суток.

— Наконец! — не выдержал Джек, найдя злосчастное созвездие. — Близнецы! Та-ак… Что там говорила Белль? Близнецы не являются указателем координат, но описывают место. Как правило ими обозначаются какие-либо развилки… — он стал думать, где в Колдовстворце были явно заметные развилки, вот только на ум практически ничего дельного не пришло.

И хоть он немного расстроился, рук не опустил, ведь была надежда что-то выяснить из самой яркой в этом созвездии звезды.

— Поллукс… — он выудил из всего скопления звёзд именно ту, что сияла ярче всех. — Белль говорила, что если в подобных загадках указывает созвездие и входящая в него звезда, значит это указатель пути. — он отдалился от яркого гиганта, посмотрев на всё созвездие в целом. — Сейчас он находится справа… Значит когда я найду развилку, мне нужно будет держаться правого пути.

Он оторвался от прибора, дав глазами отдохнуть, немного походив по кабинету, размышляя над остальными планетами. Время в тёмное время суток бежало иначе, даруя странное спокойствие и тишину, позволяя хорошенько всё обдумать. Прошла пара часов, за которые Джек успел перекусить специально отложенными на подобным случай вкусняшками, что подарили Джеймс и Сириус, разгрузив голову, после вернувшись к испытанию.

— Плутон… — Джек нахмурился. — Вроде, у него есть два указателя, как и на координаты, так и на местность… Но в моём случае, основываясь на Близнецах и Поллуксе, Плутон в данным момент является указателем координат. — с этой мыслью он направился к телескопу, начав вычислять координаты, путём сопоставления и подставления в известные формулы нужных цифр, которые тот вычислил с помощью телескопа.

Это заняло весьма много времени, но в итоге Джек получил часть нужных координат, поняв, что его путь ведёт за пределы стен школы.

— Альдебаран и Водолей… — задумался Джек, пытаясь найти нужную местность, выглядывая из окна. — Водолей точно указывает на воду, судя по тому, что я выяснил, а вот о чём говорит Альдебаран мне непонятно…

Он осматривался, правда кабинет астрологии был не самйо хорошей смотровой вышкой, от чего Джек принял решение сменить локацию, осознав, что выяснил всё, что мог. Покинув класс он направился вниз, желая выйти на улицу, углядев краем глаза рядом с северной частью школы большой водоём. Судя по координатам это было то самое место, где ему стоило искать.

— Люмус. — из кончика прямой палочки появился шарик света, помогающий Джеку избежать опасного хождения в потёмках.

«А ночью школа выглядит совсем иначе…» — подумал он, посматривая по сторонам.

И вот, за думами, он почти дошёл до выхода, но был вынужден остановится, услышав странные шорохи за спиной.

— Мистер Квинс. — раздался тихий, немного мурчащий голос, после чего на тусклый свет палочки вышел КОТ, присев перед учеником.

— А, это вы, господин КОТ… — вздохнул блондин, по правде немного струхнув.

— Надеюсь, вы не просто так шастаете по школе в столь поздний час? — он недовольно махал чёрным хвостом, сверкая яркими жёлтыми глазами.

— Что вы… Мисс Полночь не сообщила вам об испытании?

Тот задумался, ведь в виду преклонного возраста ему порой было свойственно забывать о подобных мелочах, что не вписывались в обыденный ритм жизни.

— Видимо, я слегка запамятовал… — промурлыкал он, поднявшись на лапы. — Приношу свои извинения, я не хотел вас отвлекать. Желаю удачи… — с этими словами он скрылся во тьме.

«Какой странный…» — вздохнул Квинс, после чего отправился на улицу.

Выйдя в северной части школы Джек направился в сторону водоёма, выискивая развилку, что была ему ориентиром.

«Вот она!» — он подошёл к скоплению лиственниц, что росли вокруг большого водоёма, встав с самой большой развилкой, что вела к воде. «Вроде, координаты указывали туда…»

Он направился блуждать по берегу, осматривая всё вокруг, напоминая потерянного призрака. Постепенно светало, напоминая о времени, которого оставалось ужасно мало, вынуждая укоряться.

— М…? — краем глаза он заметил магическую метку на берегу озера, направившись к ней, предполагая, что это именно то, что он ищет.

Когда он подошёл к немного размытому, магическому знаку, тот исчез, уступив место левитирующему в воздухе ключу. Он был простым, словно от какого-то погреба, не отличаясь ничем вычурным от тех ключей, что Джек видел.

— По всей видимости это я и искал… — он забрал предмет, сунув в карман штанов, направившись в восточную башню, намереваясь завершить испытание.

Когда он шёл обратно, в далеке, где-то у избушки лесничего заметил Джакометти, что нервно блуждал меж яблонь, видимо выискивая своё сокровище. И хотелось как-то напакостить, вынудив того проиграть, потеряв баллы, но Джек понимал, что Матео и без его вмешательство скорее всего будет последним из их троицы.

Он оказался абсолютно прав. Американец, провалив задание, не уложился в сроки, от чего чуть не лишился баллов. Правда ключ, что был сокровищем у всех трёх волшебников, таки нашёл, от чего заграбастал несчастный балл.

— Вы неплохо справились! — говорила весёлая мисс Полночь, оглядывая уставших и невыспавшихся ребят, из которых лишь Снежная выглядел относительно неплохо.

Она справилась самой первой, сумев даже поспать до прихода преподавателя, хотя всё ровно валилась с ног.

— Но не спешите расслабляться, следующее испытание, где как раз-таки понадобятся ваши ключи, обещает быть намного сложнее.

Глава опубликована: 15.07.2024

Зубастик

Все прошедшие после четвёртого соревнования дни Джека не отпускал вопрос о том, от чего же этот ключ. Как подытожили они с Милой, эти ключи открывали некие двери, правда от чего, и куда те вели, никто из них не понимал. Но ответ не заставил себя долго ждать. Меньше чем через неделю троицу вновь собрали в одном из залов школы, поспешив объявить начало пятого соревнования.

— Перед вами пять дверей. — огласила Софья, выйдя вперёд, оглядывая собранных учеников. — Добытые вами ранее ключи открывают каждую из них.

— Что? — всполошился Джакометти, как обычно не удерживая эмоции. — Тогда зачем мы так старались?

— Если бы вы не смогли найти свой ключ, не только бы завалили испытание, но и не смогли бы пройти последующее, автоматически выбыв из игры. — пояснил Уильям.

Американец затих, а Джек с Милой опасливо переглянулись, похвалив себя за спешное обращение за помощью к Изабелле.

— Сейчас каждый из вас должен выбрать одну их пяти дверей, за которой будет находится одно из испытаний. Выбирать одну и ту же дверь нельзя. Влиять на выбор соперника так же нельзя. На выбор вам даётся пять минут. Советую выбирать с умом. — огласила Софья, холодом оглядывая троицу.

После она отошла к комиссии, краем глаза следя за вдумчивыми ребятами, что оправданно осторожничают, ведь в их руках находится их же судьба.

«Так, судя по нашим наблюдениям, испытания Магической битвы привязаны к предметам, проходящим в наших школах.» — размышлял волшебник, смешно хмурясь.

«Правильно, Джек, думай.» — кивнул Уильям.

«Первое испытание было завязано на знаниях истории магического мира. Второе явно отсылалось к зельеварению. Третье было проверкой навыков полётов на метле. Четвёртое — чистейшая астрология. Что остаётся? Уход за магическими тварями, преподающийся на третьем курсе. Прорицание…» — Джек попытался капнуть в прошлое, вспоминая все экзамены, к которым готовился. «Ах точно! ЗОТИ! Ещё были доп дисциплины… Магловедение, Древние руны… Что ещё…?» — он нахмурился, туго соображая. «Чёрт, не помню…»

— Я готова сделать выбор. — отозвалась уверенная в себе Мила, выйдя вперёд.

Мальчики озадаченно на неё посмотрели, но промолчали, опасаясь негодования Софьи Вальдемаровны.

— Что ж, прошу. — она провела рукой к дверям, интересуясь, какой же выбор сделает её девочка.

Бегло оглядев двери Мила, сжав в руке красивый утончённый ключ, прошла к самой благородной и ухоженной двери с золотым номером «13».

— Можешь вставлять ключ в скважину и заходить. — отозвалась Тинна, для пущей уверенности кивнув.

Снежная выполнила инструкции, отворив дверь, за которой оказался портал в нужную точку, где проходило её испытание. В полупрозрачном портале виднелась фигура, которая видимо поджидала её для помощи в прохождении или проверки правильного выполнения задания. Последний раз посмотрев на комиссию, получив кивок и от тётушки, Мила растворилась в портале, заставив дверь захлопнуться и исчезнуть.

— Осталось всего четыре… Вам лучше поспешить. — посоветовала Вальпургия, оглядывая парней.

— Я готов! — впопыхах отозвался Матэо, ринувшись к первой понравившейся двери, боясь, что оставшись последним он сделает неверный выбор.

Он подошёл к большой двустворчатой немного состаренной двери, что выделялась даже на фоне остальных несуразных дверей. Быстро проделав всё то, что и Мила он ускользнул в портал, захлопнув за собой дверь, вынудив и её исчезнуть.

— Мистер Квинс. — протянула Софья, смотря на задумчивого Джека, что старался не спешить с выводами.

— У меня ещё есть время, мадам. — напомнил он, бегло соображая.

«Судя по всему дверь Милы вела к нумерологии. Если конечно мне не изменяет моя интуиция. А вот у Матэе, по всей видимости, что-то на подобие Древних рун или ЗОТИ… Где же тогда уход за магическими тварями?» — он оглядел оставшиеся три двери, выискивая опознавательные знаки.

— М? — он оживился, задержав взгляд на несуразной тёмной двери с красивой литой ручкой в форме лапы мантикоры. — Думаю, я определился. — он подошёл к выбранному пути, открыл её, после чего увидел портал, ведущий куда-то явно за пределы школы.

— Будь осторожен. — прошептал Уил, зная, что это за путь.

Джек лишь кивнул, после чего исчез из поля зрения, отправившись к пятому испытанию.

Лететь через голубой вихрь было весьма приятно, хотя… Приземление выдалось неудачно жёстким. Он свалился на траву, тихо застонав.

— Хэй, приятель. — окликнул его незнакомый голос, призывая подняться. — Так ты наш обещанный претендент? — хохотнул невысокий бородатый мужчина восточной наружности, со смешными бакенбардами, стоящими торчком.

Он помог ему подняться и отряхнуться, проверяя, не пострадал ли тот раньше нужного.

— Где я? — спросил озадаченный Джек, оглядывая незнакомую часть леса, что произрастал вокруг школы.

— Это северный склон. Заповедник. А я — Черномор — местный лесничий. Госпожа Вальпургия попросила меня об одолжении, вверив проведение пятого испытания, так что не волнуйся, твоя жизнь в надёжных руках.

*громкий рык*

Джек насторожился, нехотя струхнув от неизвестного рыка явно сильной твари.

— Ха-ха! Не тушайся, Горыныч не злой… Правда порой раздражительный, но что с того взять, дракон ведь.

— Дракон? — нахмурился Джек, представляя себе это испытание несколько иначе.

Всё же в глубине души он надеялся, что его просто заставят пройти тест на знание диких тварей, да может поискать единорогов в чаще леса, но явно не поднять палочку на дракона.

— Идём, я тебе всё покажу! — зарезвился прижимистый мужчина, направившись к большой арене, где видимо и планировалось проводить данное испытание.

С виду всё было добротно сделано: крепкая конструкция арены, добротная крыша и магические щиты, что не позволяли огнедышащей твари распоясаться, да и волшебники были на гатове, чтобы предотвратить ужасное. Вот только Джеку от этого легче не становилось.

— Так и знал что нужно выбирать ЗОТИ. — фыркнул он, в пол уха слушая радостную тираду Черномора, морально подготавливая себя к схватке с драконом.

— Твой противник — наш сибирский дракон — Змей-Горыныч. В курсе кто это?

— Трёхголовый дракон, жарящий пламенем. — незаинтересованно пробубнил волшебник.

— Хорош. — он с силой хлопнул парня по спине, в знак похвалы. — Он не самый свирепый, поэтому при должном обращении нападать не станет, но ты с ним всё ровно поаккуратней.

— В чём заключается моя задача?

— Всё просто, тебе нужно выбраться с арены. Горыныч будет преграждать тебе путь. Убивать, ранить или делать ещё что-то жестокое с ним не стоит, твоей задачей будет просто пройти мимо него. Если дракон разъярится, а ты не сможешь защитится, тебе на помощь придут волшебники, что следят за проведением соревнования. Но! Это будет засчитано как провал. Поэтому покажи класс!

«Легко сказать…»

— Ах да, пользоваться палочкой, само собой, ты можешь. А ещё, за всем этим будет следить вся школа через магические зеркала. Поэтому, не опозорься. — он расхохотался, поглаживая густую седую бороду.

«Спасибо…» — фыркнул Джек, вздохнув.

И вот, его подвели ко входу на арену, где поджидал Горыныч. Был страх, ведь Джек как год не работал с драконами, боясь притупить навык, что стоило бы ему драгоценных баллов. За свою жизнь он не боялся, понимая, что стоящие на его защите волшебники не позволят ему умереть, но было странное ощущение неверия в собственные силы. Противное чувство.

— Удачи, голубчик. — с этими словами его выпустили на арену.

— ГРА-АР-РА! — раздалось тёплое дыхание по всей арене, чуть ли не сбивая с ног.

Джек укрылся руками, внимательно следя за светом, зная, что эта тварь умеет дышать огнём.

«Так, Джек, давай, вспоминай, чему учил папа!» — оживился волшебник, опустив руки, смотря на огромного ящера.

Как и говорилось в легендах этот дракон имел три головы, мышечное тело и размашистые крылья. На солнце яркая алая чешуя напоминала пламя, а жёлтые глаза сияли словно золотые монеты. Длинный массивный хвост покоился на земле, что сразу подметил волшебник.

«Раз хвост спокоен, значит и дракон не в ярости… Это хорошо…»

— Народ, быстрей! — кричал всполошённый Ас, подзывая друзей к ближайшему зеркальному омуту, что находился в одной из гостинных.

— Боже, Джек! — испугалась Лили, увидев перед другом огромную чешуйчатую тварь.

— Сложное испытание. — нахмурился Джеймс, надеясь, что знания парня в уходе за магическими тварями спасут ему жизнь и помогут пройти дальше.

— Это что за чёрт?! — всполошился Сириус.

— Змей-Горыныч… — профырчал встревоженный Северус. — Сложный противник.

— Редкая змеюка. — нахмурился Макс.

— Но Джек сильный. Он его на кебаб пустит! — заголосила Белль.

«Главное без резких движений…» — говорил сам себе Джек, убирая палочку в карман, зная, что драконы понимают её опасность.

Он не спешил подходить близко, стараясь втереться в доверие змея, вспоминая, как проделывал тоже самое с Гидрой и Лонгом.

— А он неплох. — удивилась Софья, наблюдая за парнем через одно из трёх зеркал.

— Я постарался передать ему все свои знания. — признался Уильям, мастерски скрывая своё волнение.

— Гр-р-р… — протянул дракон, задвигавшись, изучая гостя.

— Хэй, приятель… — начал Джек, зная, что драконы неплохо отзываются голосу. — Я хочу с тобой дружить… — он медленно поднял руки, показывая открытые ладони, медленно делая шаги навстречу.

Тот басисто зашипел, открыв пасть, сверкая большими клыками, от которых бросало в дрожь.

— Ха-ха… Какой ты зубастый… — в паническом смехе отозвался Квинс, резко остановившись. — Буду звать тебя Зубастиком… Ты ведь не против?

Тот начал издавать горланные, похожие на урчание звуки, что было добрым знаком.

«Обычно подобное означает интерес…» — подумал Джек, продолжив медленно подходить к Змею.

— Когда я был маленьким… Папа обещал, что мы найдём Змея-Горыныча и может даже приручим его… — вспомнив своё первое путешествие в Россию говорил Джек, приучая дракона к своему голосу.

Тот с интересом смотрел на волшебника, медленно двигаясь, словно змея, не подавая признаков агрессии.

— Не думал, что я сделаю это так… Но судьба штука смешная и до безумия непредсказуемая, а, Зубастик?

— Р-р-р… — он недобро махнул хвостом, ведь Джек, по всей видимости, подошёл слишком близко.

Тот остановился, продолжая держать руки поодаль от палочки, не переставая показывать дракону.

— Понял… Ты у нас недотрога… Но знаешь, я раскалывал и не таких… — он хохотнул, вспоминая всех тех драконов, что жили у них дома. — Ты не страшней Виверна, поверь… Вив был ещё тем скрягой. Непослушным до ужаса, а ты просто тихоня по сравнению с ним. — он продолжил свой неспешный путь к дракону, поймав его успокоившийся взгляд. — Есть у нас ещё и Кейцекуатль… Сложный у Кейта нрав, но и с ним ты не сравнишься. Ты ведь просто милашка, только не хочешь этого показать.

*чих*

Заворожённый дракон, услышав резкий звук испугался, направив на парня все три своих головы, выпустив из средней пламя, обрекая на сильные ожоги.

— Стойте! — крикнул Джек, не желая чтобы в его испытание вмешивались посторонние.

В это же мгновение огонь встретился с невидимой стеной, а после исчез, давая понять, что парень знает, что делает.

— Чего?! — всполошились ребята, что наблюдали за этим со стороны.

— Как он это сделал? — спросил мотающий головой Ас.

— Создал щит без палочки… — нахмурился Джеймс.

— Во даёт! — ухмыльнулся Сириус.

— Джек… — вздохнул испугавшийся Снейп.

«Мила, ты спасла мне жизнь.» — хмыкнул Джек, зная, что всеми виной была подаренная девушкой серьга, что была зачарована на огненную защиту. «Ты мой ангел-хранитель.»

— Хэй, приятель, спокойно… — улыбнулся Джек, встав в свободную стойку, показывая руки.

Дракон нервно затрепетал, но после сосредоточился на парне, увлекаясь его голосом.

— Вот видишь. Всё хорошо… Тебя никто не обидит… — он медленно приближался к склонившейся голове, понимая, что дракон не хотел вредить, просто испугавшись.

— Да что это за парень? — хмыкнул улыбающийся Черномор, поглаживая бороду.

— Вух… — вздохнул испугавшийся Уильям, уже готовый трансгрессировать прямиком на арену, спасая сына.

Стоящая рядом Тина по дружески похлопала его по плечу, сама испугавшись за парня, зная, как опасны драконы в неуправляемом состоянии.

— Вот так… — прикоснувшись к горячей чешуе улыбнулся Джек. — Я не обижу… Всё в порядке, Зубастик…

Он дружелюбно заурчал, обвив его своими головами, тыкая в спину, бок и грудь, словно пушистый котёнок.

— Ты просто прелесть… — хохотнул он, понимая, что смог добиться желаемого.

— Уильям… — вздохнула напряжённая Софья, развернувшись к другу.

— Да?

— Я приношу свои извинения. — она уважительно поклонилась, признавая ошибку. — Я была не права на счёт твоего сына. Он действительно занимательный парень.

Уильям улыбнулся, зная, как трудно вытянуть из упёртой Вальпургии подобные слова.

— Извинения принимаются.

Так прошло пятое испытание Джека в Магической битве. Впереди его ждало финальное соревнование, в котором решиться, кому же из троицы достанется кубок победителя.

Глава опубликована: 15.07.2024

Финальная битва

Все три претендента на победу успешно прошли свои испытания, хоть и встретившись с некоторыми затруднениями. Например, поспешивший с действиями Матэо угодил на секреты Древних рун, от чего долго и отчаянно бился в попытках решить трудные ребусы, всё же сыскав милость Богов, найдя выход из ситуации. Миле же повезло больше, ведь нумерология была для неё лёгкой темой. Всё же попадись ей испытание Джека, она бы может даже его бы и не прошла, ведь была скорее начитанной, чем сильной.


* * *


— Слышала, тебе пришлось встретится с драконом. — встретив улыбчивого Джека в коридоре школы отозвалась Мила, уведя его в укромный уголок.

— Если бы не ты, я бы сейчас валялся в лазарете с сильными ожогами. — он взял её запястье, благодарно поцеловав, зная, что большего она пока не позволит. — Спасибо.

— Значит, я не прогадала с подарком. — улыбнулась она, ответно кивнув. — Надеюсь, он и в будущем будет спасать тебе жизнь.

— Я бы предпочёл, чтобы вместо него это делала ты, ну да не будем спешить. — он обворожительно ухмыльнулся, подмечая озадаченность на бледном лице, отвлёкшись на возглас Аса. — Прошу меня простить, мне пора.

Он оставил её, направившись по делам, чувствуя на спине прожигающий зелёный взгляд, довольствуя проделанной работой.

— Что же ты делаешь, Джек Квинс…? — вздохнула Мила, чувствуя, как сердце невольно затрепетало в груди.


* * *


Последующие дни были забиты уроками, да обсуждением прошедших испытаний, сводясь к разговорам о финальном этапе. Каждый гадал, как же тот будет проходить. Кто выиграет. И как поведут себя в неравной битве влюблённые голубки, ведь только идиоту было не понятно, что между Снежной и Квинсом зародились далеко не сопернические отношения. Ещё и учителя подогревали интерес, давая ученикам всякие подсказочки, готовя школу к финальному этапу Магической битвы, понимая, что близится конец учебного года, и им стоит поскорее провести финальное испытание.

Поле для квиддича.

Уже собравшаяся здесь толпа радостно ликовала, приветствуя трёх волшебников, коих вызвали сюда, для участия в последнем соревновании, что наконец покажет, кто станет самым сильным из волшебников трёх школ.

— Вы все прекрасно выглядите. — отозвалась стоящая на специальной левитирующей платформе Софья, используя на голосе специальное усиляющее заклинание.

Дабы зрителям было проще, учителя воспользовались уже знакомым заклинанием зеркальных омутов, что служили экранами, дабы те так же были в центре событий.

— Сегодня мы наконец узнаем, кто заберёт с собой кубок победителя Магической битвы! — толпа заликовала. — Трое наших участников долгие месяцы шли к этой точке. Храбро проходили через испытания и теперь в последний раз напомнят нам, чего стоят!

«Она прекрасный оратор…» — подумал Джек, глянув на Милу, что украдкой, пока все сосредоточены на директрисе, что-то пьёт. «Хм…? А это случаем не то зелье, которое мы варили на втором испытании?» — насторожился Джек припоминая дела давно ушедших дней. «Что она там готовила? Феликс Фелицис?»

— Финальное испытание будет таким! В школе спрятан кубок. Кто первый до него докоснётся — станет победителем. Дабы поиски продвигались быстрей, по всей школе, нашими преподавателями были спрятаны подсказки, ведущие к цели. Во время испытания вам разрешается пользоваться палочками и вступать в дуэли, на школу наложены восстанавливающие чары, поэтому сильного урона вы ей не нанесёте. Главное помните. Ваша задача не победить соперников, а найти кубок. — она посмотрела на участников, надеясь на их благоразумие. — По итогу проведённых испытаний вы получили баллы. Они помогли вам заработать достаточное время, чтобы получить фору. На данный момент лидирует Джек Квинс! — трибуна с учениками Хогвартса забилась в авациях и свистах, поддерживая своего героя, даже откапав флаг Слизерина, надеясь так его поддержать.

— Спасибо! — махая рукой улыбался блондин.

— У тебя есть фора в десять минут. — отозвалась Софья. — Второй в рейтинге идёт Людмила Снежная. — трибуны Колдовстворца и малая доля Хогвартса оживились, подбадривая девушку, желая ей удачи.

Та, внимая себе, сдержанно поклонилась, улыбнувшись.

— У тебя есть фора в пять минут. И последний, Матэо Джакометти. Ты будет стартовать по истечению пятнадцати минут от начала состязания. — трибуна Ильверморни завизжала, поддерживая своего чемпиона, в то время как гордый американец радостно им махал, купаясь в лучах славы. — Старт начнётся прямо отсюда. Пользоваться посторонней помощью вы не можете. Покидать пределы школы, аналогично. Удачи!

— Джек Квинс, ваше время пошло! — огласил Креслав, перевернув песочные часы.

Джек рванул с места, направившись к дороге, ведущей в школу. Толпа радостно ликовала, подбадривая волшебника, в то время как тот спешно соображал, куда директриса могла запрятать кубок. На ум тут же пришёл её кабинет, что находился в одной из башен, но добраться до него было ещё тем испытанием, поэтому стоило проверить и другие места. Благо, поле для квиддича находилась в относительной близости от школы, в отличии от Хогвартса, где минут десять нужно было потратить лишь на то, чтобы добраться до кампуса или площадки.

— Фух… — забежав в школу, немного переведя дух, отозвался Джек, быстро оглядываясь. — Мне нужно Восточное крыло.

Он ринулся туда, поглядывая по сторонам, понимая, что в коридоре они бы вряд ли спрятали что-то столь ценное.

— Это ещё что? — насторожился волшебник, увидев рядом с пролётом лестницы левитирующий в воздухе свиток.

Он подошёл к нему, развернув.

— «В прошлое ты загляни, чтобы будущим прозреть.» — прочитал он, мало что поняв. — Ладно, нет времени долго думать. — фыркнул блондин, оставив свиток на месте, позволяя обратно свернуться, побежав к желанной точке.

Ему показалось, что он услышал звуки колдовства, подумав, что Мила уже в замке, от чего ему стоит быть спешней. Суета конечно никогда не была другом в подобных ситуациях, но в нём загорелся азарт, породив желание забрать с собой победу. От этого ноги ещё быстрее несли его к кабинету директрисы. И вот, Восточная башня.

— Чёрт, кажись это бежит Матэо. — фыркнул Джек, посмотрев в окно, увидев махонькую фигуру, бегущую в сторону школы. — Мне нужно торопится.

Он ринулся к кабинету, минуя остальные двери, отвлекаясь лишь не редкие подсказки, что, честно, ему не сильно помогали.

*стук-стук*

— Гадство. Заперто! — фыркнул он, отойдя от двери, наставив на неё палочку. — Алахамора!

*чик*

Джек ураганом ворвался в кабинет директрисы, маниакально оглядываясь в поисках чего-то, похожего на кубок. Тут было множество магических вещей, начиная с волшебных альманахов и артефактов, заканчивая подобием кубков. Джек перетрогал их всех, но никакой реакции не последовало, давая понять, что он ищет не в том месте.

— Подсказка! — оживился волшебник, увидев свиток рядом с большим зеркалом. — «Зеркала укажут путь.»

Он посмотрел в зеркало, вспомнив, что то является не просто частью декора, а магическим артефактом, устремившись к нему. Прикоснувшись, схватив промелькнувшую мысль в голове о Миле, он вызвал реакцию, вынудив зеркало показать её местоположение.

— Ого… Так… Она в северной стороне… — нахмурился он. — Там ведь кабинеты зельеварения и истории.

«В прошлое ты загляни, чтобы будущим прозреть.»

— Точное… Прошлое — это пройденные испытания. — оживился блондин. — Скорее всего там основные подсказки! Так. Стоит заглянуть в класс астрономии. Там точно будет что-то стоящее.

Он помчался прочь из кабинета, взяв курс к Западной башне. Это был другой конец школы, от чего его не покидала мысль, что вот-вот и он нарвётся на неприятности. И только он спустился вниз, был вынужден нырнуть под лестницу, укрываясь от неожиданной атаки.

«Псих!» — фыркнул Джек, пролезая под лестницей, доставая палочку.

— Вылезай, Квинс! — крикнул всполошённый Джакометти, явно пребывая в слишком яростном состоянии. — Это ведь турнир, а не прятки!

— Это испытание, идиот. — шикнул блондин, отправив в него экспелиармус, да встретившись с блоком.

— Бамбарда!

*взрыв*

Джек понял, что тот сильней, быстро унося от него ноги, воспользовавшись поднятой дымкой. Тот с радостью разносил школу, противно хохоча, не переставая горланить о том, что победа достанется ему.

— Я докажу, что сильнее вас! Вы всего лишь жалкие умники, а в нашем мире всё решает сила и чистота крови!

«Придурок.» — фыркнул раздражённый Джек, успешно убежав с места событий, не выдав себя. «Как таких Земля носит?»

Конечно, поднятый Матэо грохот привлёк к первому этажу большое внимание, от чего стейл миссия Джека немного провалилась.

*скрип двери*

— Не с места. — строго сказала Мила, наставив на Джека палочку.

Она хоть и выглядела строгой и грозной, но в зелёных глазах читалось не желание сражаться. Она впервые была готова уступить, правда не желая говорить об этом вслух, опасаясь показаться слабой. Не такой её растили.

— Тише-тише… — Джек инстинктивной поднял руки, показывая, что не собирается нападать. — Запрашиваю переговоры!

Повисла тишина, после чего раздал тихий смешок девушки, вызвавший у блондина облегчение.

— Джек… Ты даже в пылу битвы умудряешься шутить… — она опустила палочку, улыбаясь. — Раз так, предлагаю перемирие, пока не разберёмся с Джакометти.

— Поддерживаю. — улыбнулся Квинс. — Нашла что-нибудь?

Та огляделась, после чего отрицательно покачала головой.

— Ничего полезного, всё подсказки вели сюда.

— В кабинете директрисы тоже ничего. По всей видимости нас хотят пустить по местам испытаний.

— В классах зельеварения и истории я не нашла ничего полезного. Все они говорили о устремлении в прошлое, да внимательности.

— Хм… — Джек нашёл глазами свиток, желая его развернуть. — «Карут звёздного неба видели вы, ныне создать её сами должны вы.»

— Создать карту?

— Но сейчас день… Как мы это сделаем? — он посмотрел на блондинку, надеясь, что у той будет стоящий ответ.

— Хм… — она огляделась. — А что если там не про карту неба… Что если там про карту школы? Мы ведь заперты в ней. Следовательно именно её нам и нужно использовать. — она щёлкнула пальцами, почувствовав смысл в своих словах.

— А координатами послужат места проведения наших соревнований! — оживился Джек.

— Отлично, осталось найти карту.

— Где она может быть?

Они задумались.

— В библиотеке была большая карта школы. — припомнила Мила.

— Тогда поспешим!

Они вышли из кабинета, опасливо озираясь, боясь нарваться на полоумного Джакометти, что громит школу.

— Господа, не могли бы вы нам немного подсобить? — обращаясь к настороженным и недовольным портретам уточнила Мила.

— Простите, миледи, но нам запрещено помогать участникам. — отозвался молодой человек в очень утончённой одежде, мирно существуя в своей картине.

— Так вы можете просто между собой обсуждать, где там носит этого чёрта, а мы «случайно» услышим… — улыбнулся Джек, уже проворачивая подобное с портретами в Хогвартсе.

Картины начали переглядываться, после чего согласились, ведь импонировали молодой парочке больше, чем громкому американцу.

— Их противник сейчас находится в южной части школы, Аскольт. Им бы держаться от туда подальше. — отозвался полный тучный мужчина в смешном наряде.

— Согласен, Франсуа. — его собеседник улыбчиво подмигнул парочке, вызвав благодарные улыбки.

— Идём. — Джек схватил Милу за руку, направившись к библиотеку.

Грохот стих, что не сулило ничего хорошего, но парочка продолжала свой путь. Добравшись до библиотеки они забежали в просторное помещение, выискивая стенд с картой.

— Так… — Мила начала ставить магические метки на новенькой карте, порой поглядывая на Джека, боясь ошибиться. — Мы начали с Западной башни, где встретились с призраками, потом был класс зельеварения, затем площадка для квиддича… — она соединяла точки, вырисовывая странную фигуру.

— Затем был класс астрологии. — встрял Джек. — А потом…

— Меня закинуло в класс нумерологии на третьем этаже, левого крыла. — поделилась Мила, отметив это место. — А тебя куда?

— Меня вообще за пределы школы… — задумался Джек, ведь плохо понимал, где находилось то место. — Полигон был где-то тут… — он указал на предполагаемую местность, надеясь, что не ошибся. — А вот куда закинуло этого идиота?

— Хороший вопрос. — нахмурилась Снежная. — К сожалению, я не знаю.

— Если моя догадка верна, он был либо в классе ЗОТИ, либо там, где преподают древние руны.

Волшебница задумалась, смотря на схему, пытаясь понять, что подходит под слова парня. Ни то, ни другое в схему не вписывалось, от чего она предложила вообще его не учитывать, постаравшись разобраться без этой информации.

— Но если так… — задумался Джек, смотря на соединённые линии.

Они напоминали странно хаотичную паутину, что не сильно-то и помогала волшебникам.

— Ничего не напоминает? — поинтересовалась Мила, пытаясь посмотреть под иным углом.

Джек задумался.

— Не очень…

— А если так? — она взмахнула палочкой, расположив линии так, чтобы они изменили плоскость, вспомнив одну из подсказок, что чёрным по белому говорила «смотреть в иной плоскости».

— Хэй… А вот это уже что-то… — Джек зашёл с боку карты, присматриваясь к одной области, где проходило пересечение линий. — Что тут?

— Здесь простые коридоры… — насторожилась Мила. — На первом этаже зал, над ним лестницы, а после выход к Южной башне.

— Странно… По всей видимости нам туда-то и нужно. — задумался блондин.

— Давай посмотрим.

— Хорошо.

Они направились к указанному месту, покинув библиотеку. Затишье давало понять, что либо Джакометти сам вырыл себе могилу, либо где-то затаился, выслеживая их. В любом случае ничего хорошего эта тишина не сулила.

— Хэй, вы не видели этого идиота? — поинтересовался Джек, будто не в значай, поглядывая на встревоженные портреты.

— Госпожа Августа, шум стих, всё хорошо… — разговорился портрет.

— Тот молодой человек совсем уж распоясался. — фыркнула тучная женщина, выходя из укрытия. — Разгромил пол школы. Благо, Софушка наложила восстанавливающее заклятье.

— Он скрылся с наших глаз, мадам.

— Залёг на дно… — фыркнул Джек, крепче сжав палочку.

— И где же он сейчас? — спросила Августа, поправляя чепчик.

— Последний раз его видел мистер Воронцов в коридорах третьего этажа.

Парочка насторожилась, но путь продолжила. Затишье и правда било по нервам, отдаваясь страхом получить в спину грязным ударом. Но всё их внимание забрало место, к которому они стремились. С виду обычный коридор, который они не раз проходили стороной, но сегодня было в нём что-то странное.

— Тебе не кажется, что тут что-то не так? — уточнил Джек, оглядываясь.

— Кажется… — согласилась озадаченная Мила, рассматривая с виду обычную стену. — Это… Магическая печать? — она взмахнула палочкой, заставляя в воздухе появится красивой золотой печати.

— Значит за этой стеной находится тайник.

— А в тайнике наш кубок. — оживилась Мила, рассматривая рисунок. — Знаешь как такие разрушать?

Джек молча оглядел орнамент, после чего отодвинул девушку, заслоняя собой, боясь что во время заклинания её заденет.

— Имардженсо! — он сделал резкое движение кистью, вызвав синие искры, разбившие печать на мелкие осколки.

От отдачи парень замотал рукой, пытаясь привести в чувства, понимая, что поторопился с сильным заклинанием.

— Ты в порядке? — забеспокоилась Снежная, смотря на ладонь, покрывшуюся маленькими царапинками.

— Не волнуйся, они быстро затянуться. — он взял палочку в левую руку, подтолкнув Милу к открывшемуся проходу, не желая заострять на его ране внимание. — Идём.

Та не стала брыкаться, послушно войдя в тёмный туннель, в котором по мере спуска загорались синие огни.

— Видимо это дорога в подземелья школы… — предположила блондинка, оглядываясь.

— Значит и здесь есть своё подземелье… Я думал это удел лишь англичан. — он хохотнул, вспоминая смешные байки о Василиске и наследии его предка, которые наводили на остальных панику и страх, а на молодого Квинса лишь смех.

— Говорят, в древности из этих подземелий можно было попасть в самые важные уголки страны. — с предыханием рассказала Мила.

— Например?

— Точно не знаю, но вроде как один из ходов вёл в Зимний дворец, а другой в Кремль. Может есть ещё пути, просто о них не знают… Корни нашей школы доходят до самой Сибири…

— А могли просто поставить портал… — хмыкнул Джек, завидев неподалёку проход. — Идём.

Нырнув в светлый омут они оказались в просторной комнате где на пьедестале стоял красивый драгоценный кубок.

— Мы нашли его… — улыбнулся Джек, почувствовав приятный вкус победы.

— Но… Кому же он достанется? — нахмурилась девушка, смотря на блондина, желая узнать, что же ему важнее, чувства, или победа.

Джек хотел что-то ответить, но в это же мгновение послышался недоброжелательный шорох.

— Депульсо!

— А-АРГ!

— Мила! — крикнул испуганный волшебник, у которого перед глазами вся жизнь пролетела.

Девушка замертво упала на каменный пол, в то время как из тёмного прохода показался самодовольный Джакометти.

— Спасибо, что привели меня к кубку, это было очень любезно с вашей стороны. — хохотал он, наставив на Джека палочку.

— Скотина… — прорычал он, готовый ввязаться в ожесточённую драку, да захрипевшая от боли Мила отвлекла его от яростных дум. — Мила! — он ринулся к ней, даже не думая защищать кубок, или пытаться стать победителем, желая лишь одного — спасения любимой.

Пока озадаченный Матэо смотрел ему вслед Джек упал на колени перед раненой Милой, пытаясь понять, насколько сильные увечья та получила.

— Джек… — прохрипела она, держась за кровоточащую рану на боку.

— Всё хорошо… Не бойся. — голос слегка дрожал, но Квинс пытался себя успокоить, крепко сжимая её руку. — Пока я рядом, тебе ничего не угрожает. — с этими словами он достал из кормана небольшой пузырёк с прозрачной жидкостью, которую готовил на случай непредвиденных обстоятельств. — Вот, выпей…

Живая вода. Он не зря приберёг её для финала, чувствуя, что здесь что-то да случится. И он не прогадал. Мила послушно выпила зелье и её рана мгновенно затянулась, а силы вернулись, будто никакого опасного увечья и не было.

— Как ты? — спросил обеспокоенный Джек, оглядывая порванную одежду. — Может позвать доктора Столетова? Хочешь, я отнесу тебя в медпункт? — затараторил он, вызывая на бледном лице сбитую улыбку.

— Джек… — вздохнула она, вся наконец осознав.

К прохладной щеке прикоснулась тёплая рука, мгновенно отрезвляя парня, вынуждая посмотреть ей в глаза.

— Спасибо… Спасибо за всё. — она с нежностью улыбнулась, вызывая на сердце такой трепет, что Джеку вдруг захотелось петь.

— Я победил! — кричал радостный Джакометти, поднимая кубок над головой, не веря своим глазам. — Я сильнее вас! Ха-ха!

— Ох, Тэо… — хохотнул Джек, качая головой. — Ты даже не представляешь, что я сегодня выиграл… — он посмотрел на Милу, что согласно кивнула, вновь погладив его по щеке.

Да, они не выиграли Магическую битву, но выиграли то противостояние, что сами и устроили. Джек на деле доказал, что для него Мила важнее всего, а та в свою очередь приняла его чувства, уступив. В этой битве они нашли нечто большее чем простая слава. Они нашли любовь.

Глава опубликована: 15.07.2024

Прощание

— Джек?! — всполошились ребята, когда турнир наконец был объявлен завершённым, кубок отдан победителю, а участники, насладившись овациями, устремились в тихие места, где могли бы отдохнуть.

Джек резко развернулся, позволяя увидеть стоящую напротив него Милу, сверкающую розовыми щёчками.

— И чем вы тут занимались…? — протянул с хитрой ухмылкой Сириус, но тут же получил тычок от Джеймса.

— Угомонись… — вздохнул Северус, покачав головой.

— Ребята… — на парочку налетела распереживавшаяся Лили, крепко их обнимая. — Как хорошо, что все вы живы и здоровы.

Те лишь, мельком переглянувшись, улыбнулись, нашептав пару тройку благодарных слов, дабы успокоить девушку.

— Это было круто! — улыбалась оживлённая Белль, сверкая зелёными глазами. — Плевать что выиграл этот расфуфыренный пушишка, для меня вы будете победителями!

Остальные согласно загалдели, вызывая нежные улыбки у бывших участников турнира. И хоть им было всё ровно на поражение, подобные слова грели душу.

— Так что там между вами…? — невзначай уточнил Макс, когда они рассаживались по свободным местам, желая хорошенько поговорить.

Все стихли, устремившись на засмущавшуюся парочку. И если Снежная наконец показывала всю свою нежность, словно пробившийся из-под снега ландыш, то вот Джек сиял такой гордость и радостью, что даже Джеймс на его фоне смотрелся бледной поганкой. А ведь он так в своё время гордился тем, что отбил у Снейпа Лили, напоминая павлина.

— Мы начали встречаться. — высказался за двоих Квинс, взяв тёплую ладошку Милы в свою, заключив в замок.

Послышались радостные хлопки и свисты, удивившие девушку, но позабавившие блондина.

— Ну наконец… — откинувшись на спинку дивана фыркнул Блек. — А то я думал ты так и не разродишься.

— Ой, заткнись, Сириус. — фыркнул Джек, правда не скрывая доброй улыбки, ведь сегодня его уже ничего не могло опечалить.

— Но мы рады за вас. — улыбнулся Сев, оглядывая прекрасную парочку.

— Мы так за вас тут переживали! — оживилась громкая Свеллоу. — Кстати, Ас! Ты мне должен пятьсот галеонов! — она ткнула в сгорбившегося парня пальцем, довольно ухмыляясь.

— Да погодь ты! — фыркнул волшебник, не спеша опустошать карманы. — Джек, кто там из вас первый признался?

Парочка переглянулась.

— Ну, скорее всего я. — отозвался волшебник.

— Конечно ты. — кивнула нахохлившаяся Снежная. — Кто там мне дифирамбы о любви пел? — она заглянула в хитрые синие глаза.

— Ладно-ладно, ты права. — хохотнул Квинс, быстро чмокнув её в щёку, вызывая румянец.

Рядом с Джеймсом запищала радостная Лили, пряча зарумянившееся лицо за ладошками, в то время как довольная Белль маняще протягивала Асу руку, желая получить свою награду.

— Вот ведь… — фыркнул Саламандер, копаясь в кармане пиджака. — Мог бы и уступить инициативу.

— Не в моих правилах. Оставил эту участь на тебя. — отмахнулся Джек, вызвав у друга озадаченную гримасу, и странный смешок у Макса.

— А? — он оглядел друзей, подметив шепотки девчонок, адресованные Свеллоу, но так ничего и не срастил.

— Пустая ты башка… — вздохнул Макс, покачав головой.

— Держись, Белль. — потрепав по плечу подругу высказался Джеймс.

За весёлыми разговорами, хохотом и радостными выкриками прошёл этот вечер. А за ним ещё один, и ещё. Ребята даже моргнуть не успели, как сдали все экзамены, оказавшись на прощальном пиру.

— Этот год стал особенным для нашей школы. — говорила в кой-то веки улыбчивая Софья, оглядывая своих подопечных. — В этом году нашу школу посетили новые лица, окунувшись в жизнь простого советского волшебника. Для нас всех этот опыт стал очень важным. Ведь мы смогли узнать культуру, некогда нам незнакомую. Познакомились с добрыми и, как оказалось, такими похожими на нас людьми, которых раньше считали совершенно иными. Поделились опытом и знаниями, что является невероятно важным этапом в вашем становлении, как личностей. Конечно, нельзя забыть и о проведённой Магической битве, в которой каждый из претендентов показал свои лучшие навыки. Я искренне благодарна моим коллегам и вам, дорогие друзья, что вы позволили нам всем создать такие тёплые и милые воспоминания, которыми могут похвастаться далеко не все. Благодарю. — она почтительно поклонилась, озадачивая учеников, особенно иностранцев, что до этого момента считали Вальпургию до ужаса строгой, статной и непоколебимой женщиной.

Но она могла быть и такой. Хоть и редко.

— А сейчас, прошу, насладитесь этим пиром и временем с друзьями, ведь уже завтра наши дорогие гости отправятся домой. — она взмахнула руками, заставив на столах появится грандиозному количеству всевозможных блюд, вызывая радостные охи и ахи у волшебников.

И хоть на сердце вдруг болезненно кольнуло от упоминания расставания, Джек решил прислушаться к словам Софьи Вальдемаровны, погрузившись в суматоху праздника и пира. Зал погряз в хохоте, радостных возгласах и звоне посуды. Прекрасная атмосфера, улыбчивые люди рядом, это ли не Рай?

Утро следующего дня.

— Хэй, Джек, ты чего? — удивился Ас, смотря на спокойного друга, что даже и не думал притрагиваться к вещам. — Нам скоро уезжать…

— Я остаюсь. — с лёгкой улыбкой отозвался Джек, играясь с резвящейся в руках Широ, слегка покусывающей пальцы.

— Чего?! — всполошился шатен. — Макс! Ты знал?!

Спокойный блондин лишь сухо кивнул, продолжив читать любимую книгу.

— Да как так-то?! — фыркнул обиженный американец. — А как же Сев?

— Я сообщил ему ещё неделю назад. Он отправится с отцом в Египет. Говорят там разбушевались пустынные сфинксы.

— Правда? — оживился Ас. — Наверно и папа туда отправится? Как думаешь?

«Какой же ты порой легкомысленный…» — хохотнул Джек, поражаясь, как быстро тот забыл о его словах.

— Сложно сказать, я не углублялся в этот вопрос. Но, скорее всего он тоже приложит к этому руку, если понадобится.

— Отлично, значит мы с Севом ещё потусим!

— А что думаешь делать с Белль? — поинтересовался невзначай Макс, кинув на Саламандера беглый взгляд.

Тот оторвался от раскладывания вещей, задумавшись.

— Ну, попрощаюсь, я ведь воспитанный малый… Потом закончу с делами на родине, посоветуюсь с отцом, и перееду в Англию.

— Вот как…

— Погодь, чё?! — всполошился Джек, переглянувшись с обескураженным Максом, что даже книгу отложил.

— Что ты собрался делать? — переспросил Грек, боясь ослышаться.

— Вы меня за придурка не держите. — фыркнул шатен, скорчив недовольную морду. — Я прекрасно понимаю, о чём вы там шушукались за моей спиной.

— Да не может быть… Ты врёшь. — хмыкнул Квинс, присев на кровати.

— Тц, грубиян. Я уже поговорил на этот счёт с Белль и она сказала, что если я успею всё выполнить к её выпуску, она, так уж и быть, подождёт меня годик.

В его голосе впервые наверно за столько лет слышалась уверенность и сила, о которой парни позабыли, поражаясь собирающему перед ними вещи парню.

— Ас… — протянул поражённый Макс.

— Кто ты, и что сделал с нашим недалёким другом? — хохотнул Джек, уклонившись от брошенной подушки.

— Астероп Саламандер! Будущий великий маг-зоолог! — с гордостью высказался он.

Ребята лишь довольно кивнули, не смея с ним спросить.

И вот, настал час прощания. Первыми домой возвращались американцы, собравшись рядом с большим озером, у которого мистер Энгельс наколдовал портал в Ильверморне.

— Ну, дружище, я жду тебя в Англии. — улыбнулся Джек, смотря на друга.

— Я не заставлю себя долго ждать.

— Ловим на слове. — хохотнул Сириус.

— Будь осторожен. — попросила Лили.

— И не забывай навещать порой и нас с Милой. — улыбнулся Макс, посмотрев на Снежную, согласно кивнувшую.

— Увидимся в Египте? — улыбнулся Северус.

— Может быть. Если карты правильно лягут. — пожал плечами шатен.

— Береги себя. — кивнул Джеймс.

Из толпы ребят, навстречу парню вышла тиха Белль, смотря в улыбчивые «саламандровые» глаза.

— Ну, поцелуешь на последок? — хохотнул американец, решив на последок отделаться шуткой, скрывая беспокойство и печаль от расставания.

Для наглядности он даже подставил щёку, прикрыв глаза, вот только неожиданно для всех, был притянут девушкой.

— Простым поцелуем в щёку ты не отделаешься, дорогуша. — прошептала немного сердитая Изабелла, прильнув к его губам, заключая в крепкий поцелуй.

Послышались охи, и даже тихий свист поражённых ребят, что наблюдали за этой милой картиной.

— И учти, Астероп. — она отпрянула от него, вновь заглядывая в глаза. — Я ненавижу ждать.

— Ты не успеешь и глазом моргнуть, как я уже верну тебе твой страстный поцелуй. — хохотнул радостный и окрылённый Ас, отвлекаясь на призыв директора. — Ладно, до скорого, народ! — с этими словами, схватив чемодан, он побежал к группе ребят, боясь, как обычно, остаться в неудел.

— Мне уже можно шутить? — уточнил Джек, зная, что порой Белль может очень больно кусаться.

— Шути сколько влезет, но учти, Квинс, я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. — с лёгкой угрозой ухмыльнулась Свеллоу, горделиво пройдя мимо.

— Она не в духе? — уточнил запутавшийся Сириус, смотря на друзей.

— Скорее уж наоборот. — задумался Джеймс.

Но вот, настало время прощаться с и англичанами, что спешно направлялись в поезд, желая уехать в родную Англию.

— Мы будем ждать вас обоих. — надулась Лили, оглядывая улыбчивую парочку.

— Ага! — хохотнул Блек. — Покажем тебе наши просторы.

— Сходим на Косой переулок. — подхватил его Джеймс.

— Хогвартс покажем. — кивнул Северус.

— В общем, зажжём так, что о нас в Волшебном пророке напишут! — расхохоталась Белль.

— Я пока не могу ничего обещать. — призналась Снежная, поочереди обнимая друзей. — Но я сделаю всё возможное.

— Уж пожалуйста. — кивнула Лили.

— Хэй, Джек! — отозвался Сириус, хлопнув друга по плечам. — Чтобы без Милы в Англии не появлялся.

— Я тебя услышал. — хохотнул Квинс, согласно кивая.

— Макс, тебя с Еленой мы тоже ждём в гости. — оживился Джеймс, боясь оставить тихого парня в стороне.

— Я с удовольствием к вам приеду, когда будет время.

— Или мы к вам. — поддержала его Белль.

— Угу.

*громкий гудок поезда*

— Нам пора…

— Удачной дороги!

— Не забывайте писать!

— Обязательно!

Так закончился этот странный, но незабываемый год Джека в Колдовстворце.

Глава опубликована: 15.07.2024

Неожиданное новшество

Лето пробежало так быстро и незаметно, вызвав на сердце Джека лишь одно — тоску.

— Я обязательно что-нибудь придумаю. — шептал он, обнимая провожающую его Милу. — Я постараюсь экстерном закончить этот год, а после прилечу к тебе.

— Джек… — она заглянула в обеспокоенные синие глаза, находя в них столько боли и тоски, что страшно становилось. — Не волнуйся, я весьма терпелива. — она погладила его по щеке, потянувшись за прощальным поцелуем.

Джек не смог отказать ей в этом, прильнув к желанным нежным губам, передавая через них все свои чувства.

— Я люблю тебя. — прошептал он, смотря в умные изумрудные глаза.

— И я тебя люблю. — улыбнулась она, услышав голос Кощея-Бессмертного.

— Мистер Квинс, вам пора.

— Иду… — нехотя он оторвался от любимой, на прощанье чмокнув её в щёку.

Схватив чемодан, он устремился к созданному магом порталу, через который должен был попасть домой, а после, собрав вещи, отправится в Хогвартс.

— Был рад с вами познакомится, Джек Квинс. — с уважением ему кивнув отозвался Креслав.

— Взаимно, профессор. До свиданья. — с этими словами он нырнул в разноцветный портал.

Некоторое время спустя. Платформа «9¾».

— Какие люди, Джек! — оживился Римус, увидев рядом с поездом задумчивого друга, одиноко стоящего напротив входа в вагон.

— Римус… — он оторвался от дум, посмотрев на друга. — Рад тебя видеть. Как ты? — он крепко его обнял, не видя с начала прошлого учебного года, изрядно соскучившись по нему.

— Потихоньку… Хотя, роль старосты для меня всё же трудновата.

— Понимаю, но ты прекрасно себя показываешь. Кстати, где Джеймс и Сириус? — он начал оглядываться по сторонам, уже свыкнувшись с той мыслью, что они всегда вместе.

— Они, вроде, уже в поезде. А где Северус? Вы обычно вместе.

— Он задерживается с отцом в путешествии. — вздохнул удручённый волшебник. — Вроде как сказал, что прибудет как раз к церемонии, но может и опоздает.

— С тебя привычку взял. — хохотнул Люпин, направившись в вагон.

Они сцепились языками, а после встретили и парочку прохвостов из Гриффиндора, засев в одном из купе, обсуждая прошедшие три месяца.

— Хэй ребят, привет! — заходя в знакомое купе отозвался Питер, правда тут же стушевался, стоило ему увидеть сидящего среди «львов» «змея».

— А Питер… — задумались ребята, поняв, что для него не будет места.

— Слушай, может ты составишь компанию ребятам из соседнего купе? — предложил Сириус. — У нас тут намечается очень интересный разговор с Джеком, не хочется его откладывать.

— Риас… — вздохнул Римус, покачав головой.

— Да-да… Конечно. — залепетал неконфликтный Петтигрю, замахав головой.

Вот только каким бы милым и податливым он не казался, всё же бросил на Джека негодующий взгляд, быстро скрываясь в коридоре поезда.

— Так что там о Миле? — оживился Блек.

— Я попросил её дождаться меня… — вздохнул меланхоличный волшебник.

— Не боишься, что уведут из-под носа? — хмыкнул Риас, откинувшись на спинку дивана.

— Сириус. — нахмурился Джеймс, пихнув друга локтём.

— Ты давно по роже не получал, Блек? — фыркнул недовольный Джек, сжимая кулаки.

— Ха-ха, вот такого Джека Квинс я узнаю. — захохотал брюнет. — Главное Миле эту сторону не показывай, а то испугается и убежит.

— Хех… Кто-кто, а Мила точно не убежит. — хмыкнул Поттер, зная характер этой особы.

За бурными воспоминаниями прошедшего года они незаметно добрались до Хогвартса.

— Ладно, до скорого, Джек. — попрощались ребята, направившись за Гриффиндорский стол.

— Ага… — он махнул рукой, после чего направился к столу змей, за которым почему-то ему стало сидеть до ужаса неуютно.

Его не было здесь всего год, но атмосфера так резко изменилась, что не давало покоя юному магу.

«Что-то не так…» — подметил Джек, сев с парочкой знакомых игроков в квиддич, гадая, что могло случится.

— Хэй, Гилл, что происходит?

— Ты это о чём?

— Не прикидывайся глупым. — нахмурился блондин. — На нашем факультете что-то стряслось. И я хочу понять что именно.

Парень посмотрел на сидящего рядом друга, после чего опасливо оглянулся, боясь, что кто-то услышит.

— Джек… Пока тебя не было, и правда многое изменилось. — прошептал он, чего-то очень боясь.

— Что именно?

Он вновь замолчал, боясь расправы.

— Ты слышал о Волан-де-Морте? — всполошился его друг.

— Нет…

— Он выпускник нашего факультета. Очень сильный маг, собирающий вокруг себя чистокровных волшебников. Помнишь Лео?

— Пивсквика? — уточнил Квинс, припоминая очень живого и энергичного слизеринца, что придерживался мнения Джека — «между факультетами не должно быть вражды».

— Говорят, он пропал пару месяцев назад… — прошептал Гилл, поглядывая на хмурых однокурсников. — Ходят слухи, что он насолил людям Волан-де-Морта, и его устранили.

— Об этом говорили директору? — всполошился Джек, не желая друзьям смерти.

Да и собирающаяся на глазах группировка подобных магов не могла не настораживать.

— Пока нет никаких подтверждений нашим словам… Но будь осторожен. Сейчас все ученики под его острым глазом.

— Учту.

Через некоторое время в зал, прямо перед появлением первокурсников ворвался всполошённый Северус.

*тяжёлое дыхание*

— П-прости… Я летел из самой Франции. — он с шумом приземлился рядом, благодарно забирая бокал с водой.

— Франции…? — удивился Джек. — Вы ж в Египте были.

— Папа предложил познакомить меня с Николасом Фламелем, и я не смог отказать. — с улыбкой признался всполошённый Северус.

— Ого, так ты его видел? — удивился блондин. — Круто.

Гул стих, стоило в зал зайти маленьким ученикам, коим предстояло пройти распределение, на факультеты, а после стать частью одной большой «семьи». В этом году слизеринцев было мало, всего пара человек. Многие пошли на Гриффиндор и Пуффендуй, заполняя освободившиеся места среди «львов» и «барсуков». После слово взял директор, пламенно рассказывая о достижениях прошедших лет и истории этого прекрасного места, просвещая юных учеников.

— А так же, хотел бы сообщить, что в этом году в нашем педагогическом составе пройдут некоторые незначительные изменения! — поймав одобрительный взгляд Макгонагалл с улыбкой отозвался Альбус.

По залу ураганом прошлись шепотки, которым директор дал волю, понимая, что молодым волшебникам нужно некоторое время на обсуждение.

— Прошу поприветствуйте нашего достопочтенного гостя, а так же будущего учителя зельеварения — мисс Людмилу Снежную!

— Чего?! — всполошились ребята, прекрасно знающие эту красавицу, устремив взор на открывшиеся двери зала, в которых стояла припозднившаяся девушка.

Зал заулюлюкал и завизжал, приветствуя прекрасного преподавателя, что сразу многим пришёлся по душе.

*тихий шум*

— Джек…? — удивился озадаченные ученики Слизерина, увидев вольно поднявшегося Квинса.

«Мила…» — ураганом проносилось в его голове, забирая всю вольность над телом.

Он встретился с добрыми и немного хитрыми зелёными глазами, понимая, что все те прощания, муки и слёзы были её огромным и жестоким планом, ведь она не могла всего за пару недель добиться подобного результата.

— Ах ты… — расхохотался он, перебиваемый лишь громкими возгласами однокурсников.

Он опустился обратно, в то время как Мила чинно прошла мимо рядов учеников, подойдя к знакомому старику, уважительно ему улыбаясь.

— Рад вас снова видеть, мисс. — и хоть его лицо скрывала густая борода, он нежно улыбался, всегда рад приветствовать в этих стенах своих друзей.

— Взаимно, мистер Дамблдор.

— Что ж, позвольте мне пригласить вас за наш скромный учительский стол… — он провёл рукой на свободное место, желая начать долгожданный пир.

Та молчаливо кивнула, бегло посмотрела в сторону стола «змей», выискивая среди них любимую белую макушку, после чего присела рядом с милой тучной женщиной.

— И так, объявляю начало банкета!

Зал вновь загалдел, прерываясь лишь звоном кубков, да радостным хохотом. Все ели, пили и веселились, на фоне яркого мерцания свечей и звуков музыки.

— Джек, ты знал, что Мила приедет? — спросил озадаченный Сев, отвлекая друга от гляделок с притихшей Снежной, что неотрывно смотрела в их сторону.

— Я даже и не думал… — вздохнул парень, качая головой. — Вот ведь хитрая лисица.

— Манул. — поправил его Сев, урвав мясистый кусок ветчины.

— М?

— Её патронус — манул. — улыбнулся брюнет, став часто ассоциировать девушку с её патронусом.

— И то верно…

И хоть Джек думал, что этот год начнётся для него ужасно плохо и скучно, Мила, как обычно, перевернула его жизнь с ног на голову, вызывая на сердце такой приятный трепет.

Глава опубликована: 15.07.2024

Грядущая угроза

Вечер первого дня.

Объявили отбой, и дабы старшие ученики не подавали плохой пример младшим, и старшекурсников запрягли быстро разойтись по гостинным, не создавая шумихи в коридорах и на территории школы. Вот только Джек никогда не отличался большой покладистостью, от чего, прекрасно зная стены школы, увильнул от строгого Гейла — их старосты, чтобы повстречаться с любимой.

— Вот ваша комната, мисс. — с долей умиления произнесла Минерва, давненько не работая со столь юными преподавателями в их стенах. — Располагайтесь поудобней, а если будут вопросы, вы уже знаете, где меня можно найти. Если будет что-то срочное, обратитесь за помощью к Филчу.

— Благодарю, мадам. — она уважительно кивнула, провожая даму благодарным взглядом.

*вздох*

— Ну, тётушка предупреждала, что Хогвартс сильно отличается от Колдовстворца… — она прикрыла дверь, поспешив разобрать вещи, да привести комнату в более удобный для неё вид.

Всё же та находилась на первом этаже школы, недалеко от класса зельеварения, которое она и будет в будущем преподавать. Взмахнув палочкой, оставив на магию всю грязную работу, она увлечённая мыслями, начала переставлять некоторые вещи, желая слегка изменить интерьер. За своими думами и лёгким напеванием незамысловатой мелодии девушка даже не заметила, как в её покои пробрался незваный гость.

— Попалась! — хохотнул прямо над ухом Джек, схватив Милу за талию, прижимая к себе, радостно улыбаясь.

— Джек! — всполошилась она, развернувшись к нему лицом. — Как ты…

Она не успела договорить, перебитая страстный поцелуем соскучившегося парня.

*вздох*

— Джек… Погоди… А вдруг нас кто-то услышит? — забеспокоилась она, воровато поглядывая на дверь.

— Филч не настолько бестактен, чтобы врываться в покои юной леди, как и Слизнорт, поэтому не волнуйся и доверься мне. — он по кошачьи улыбнулся, поцеловав нежную шею, вызвав тихий стон.

— Джек… — уже более напористей говорила Мила, понимая, что он хочет ей видимо отомстить. — Ну подожди ты…

— Вы на моей территории, мисс Снежная, поэтому вам лучше прислушаться к моим словам. — хохотнул он, всё же поумерив свой пыл зная, какова Мила в гневе.

— Вы мне угрожаете, мистер Квинс? — хмыкнула она, обвив его шею, перенимая азартное настроение. — Сейчас я выше вас по статуса.

— Я рассчитываю на хорошую оценку по зельеварению, госпожа.

— Наглец. — она расхохоталась, ещё раз взмахнув палочкой, оставив мебель в покое, желая присесть с Джеком на кровать. — Иди сюда.

— Мне дважды говорить не нужно, миледи. — он рыбкой нырнул к ней, опрокидывая на одеяло, но не делая ничего из того, что вызвало бы тихое рычание.

Лишь крепко обнял, наслаждаясь их уединением, по которому до ужаса соскучился. Некоторое время они молча лежали, свыкаясь с тем, что недавно оставили в холодной России, думая, что этот год станет для их отношений решающим. И хоть это было правдой, истина стала таковой, что этот год стал для них не очередным испытанием на верность и рассудительность, а на крепость и чувственность.

— Тебе говорили, что ты большая злюка? — профырчал её на ухо слегка нахмурившийся Джек, щекотя тёплым дыханием кожу.

— Злюка? — хохотнула она, прижимаясь к его груди, слыша, как радостно бьётся нежное сердце. — Я просто хотела сделать сюрприз… — она удобней устроилась на парне, заглядывая в немного недовольные сапфиры, радуясь проделанной работе.

Всё же после их близкого общения Джек наконец понял, с кем связался. Мила хоть и казалась очень холодной, вдумчивой и важной особой, вот только в глубине души скрывался задиристый и проказный ребёнок, что в столь великом возрасте позволяет себе дурачится и юлить. В этом, с Джеком, наверно, они были даже похожи, хотя Квинс в этом плане всегда казался открытей.

— Да я тут чуть сума не сошёл… — пробубнил насупившийся Джек, попытавшись скинуть с себя любимую, да та не дала этому случится, оставив его в своей ловушке.

— Значит, мой план сработал идеально. — хохотнула Снежная, сверкая белоснежной улыбкой, напоминая сытого кота.

— Порой ты бываешь невозможной… — вздохнул Джек, смирившись со своим заточением, стараясь находить в нём плюсы. — Злюка, ей богу…

Она с детским азартом щёлкнула его по кончику носа, вызвав тихий смешок.

— А как остальные…? С ними всё хорошо?

— Они тоже сильно удивились, но быстро пришли в себя. — он пожал плечами, расположив руки у неё на спине, зная, как та любит неожиданно куда-то убегать. — Если ты слышала, Белль там чуть весь стол Гриффиндора на уши не подняла… Бедный Люпин, ему пришлось её успокаивать… Хе-ха…

Мила нежно улыбнулась, украдкой заметив всполошённую подругу за красным столом.

— Честно признаться, я всегда рисовала себе Хогвартс много иначе… — задумалась она, удобней расположись на его груди. — Мне ваш замок казался более… Тёплым, что ли…

— Ну, Хогвартс не зря называют именно замком. — хмыкнул Джек, прикрыв глаза. — Не знаю уж по каким именно причинам, но наши предки решили, что каменный замок сможет справится со сложными погодными условиями данной местности.

— Ты всегда говорил, что Хогвартс весьма приветливый… Но у меня сложилось ощущение больше… Хм, слово не могу подобрать…

— Ну, по сравнению с цветущим и вечно изменяющимся Колдовстворцем, Хогвартс и правда очень тёмный и готичный. Но, можно сказать, такова натура наших магов. Мы вышли не из друидов или лесных ведьм, как вы. У нас всегда было более светское и направленное на некую отчуждённость общество.

— Отчуждённость? — задумалась Мила. — Мне вы показались очень приветливыми и добродушными.

— Ну, человек человеку рознь. Но менталитет и впрямь иной. Можно сказать, каменные стены отражают нашу сущность, как и ваш цветущий сад.

— Может быть… — Мила не стала спорить, понимая, что Джеку видней. — Кстати, что у вас за противостояние?

— Противостояние? — задумался Джек.

— Мадам Стебль заикнулась, что между Слизерином и Гриффиндором существует некое противостояние… И мне показалось, что между вашими столами и впрямь было некое напряжение.

Её это очень взволновало, ведь Мила знала, что подобное не очень хорошо отражает на учениках и их росте. Тётушка всегда ей говорила, что даже несмотря на некое соперничество факультетов, она всё равно поддерживает между ними тёплые и дружеские связи, как в квиддиче. Ведь так ученики учатся примиряться с чужим мнением, работать в немного непривычных условиях и расширяют кругозор. А вот здесь всё было, словно на рыцарском турнире — весьма напряжённо и холодно.

— Ах это… — вздохнул Джек, как-то не углубляясь в историю их школы. — Да, есть за Хогвартсом такой грешок. Эти разногласия уходят далеко в прошлое, когда Салазар Слизерин сильно разругался с остальными основателями, посчитав свой факультет единственными и неповторимым.

— Помнится, ты говорил, что твоя семь — потомки отцов-основателей.

— Это так. Моя бабушка, в каком-то там поколении, являлась сестрой Салазара и женой Годрика. В частности именно это и послужило ожесточению их конфликта.

Мила заволновалась.

— Надеюсь, из-за этого, тебя не гнобят в школе…

Джек открыл глаза, заглянув в обеспокоенные изумруды, нежно улыбнувшись.

— Не волнуйся, меня сложно задеть старой бакой. — он быстро чмокнул её в носик, зная, что та быстро успокоиться. — Да, на факультете меня и моих друзей считают некими… Бастардами. Но нам как-то всё равно. В отличии от них мы видим, что на каждом факультете есть свои плохиши и добряки.

— Мир не делится на белое и чёрное… — вспомнила слова тётушки Мила, задумавшись.

— Ага. — улыбнулся Джек. — Так что не переживай, со мной и ребятами всё будет хорошо.


* * *


Жизнь шла своим чередом. Постепенно, с лёгкой руки друзей, коих стало в разы больше по приезду в Хогвартс, Мила осваивалась, помогая Горацию на посту преподавателя зельеварения. Конечно, по школе весьма быстро начали ходить шепотки о том, что компании Джеймса и Джека очень хорошо знакомые с новым преподавателем, но слухи не переходили черту, оставаясь на адекватной и нужной Квинсу и дирекции позиции. В частности всё было потому, что Снежная очень праведно вела свои занятия, которых становилось всё больше. Гораций, загоревшись идеей уйти с поста учителя, быстро и ловко отдавал бразды правления коллеге, сам уходя в тень, зная, что грядёт что-то нехорошее.

Урок зельеварения.

— Мисс Свеллоу, вам стоит прислушаться к совету своей коллеги. — подойдя к озадаченной парочке проговорила вдумчивая и статная Мила. — В зелье лучше добавить кларисТакой цветочек, используемый в зельеварении., так вы сможете избавиться от побочного эффекта.

— Хорошо, Ми… — её быстро пихнула смышлёная Лили, перебив.

— Мы вас поняли, мисс Снежная.

Та лишь тихо хохотнула, после чего направилась дальше по классу проверять плавно протекающий процесс готовки.

— Мистер Люпин… — удивилась Мила, подойдя к умелому, но скромному волшебнику, с которым её недавно познакомили. — У вас прекрасно получается.

— Благодарю, мисс. — он улыбнулся, порой теряясь рядом с этой странной особой, что была к нему так приветлива, хоть и знала о «дефекте» молодого ученика.

При этом, ей никто никогда не говорил о несчастье Римуса. Она сама догадалась, срастив несколько фактов и брошенных невзначай фраз, поняв истину. Но, несмотря на опасения Люпина, девушка осталась к нему добра и приветлива, нашептав, что если тому будет нехорошо, она всегда поможет, чем сможет.

— Хэй, я тут вообще-то тоже постарался! — возразил нахмурившийся Сириус, которому в этот раз выпала удача встать с Лунатиков в пару. — Я тоже достоин похвалы. — он горделиво вздёрнул нос.

— Вот зазнайка… — хмыкнул Северус, хлопоча над отваром.

— Может свиное рыло ему наколдовать, чтобы место своё не забывал? — хохотнул Джек, нарезая оставшиеся ингредиенты.

— Да зачем, у него и своё есть. — ухмыльнулся Снейп.

Джек лишь одобрительно кивнул, весело улыбнувшись другу.

— Мистер Блек, вам лучше следить за прыткими силкамиТоже растение, похожее на лазу, постоянно рвущееся куда-то. Очень сложно в приготовлении. … — хохотнула она, посмотрев на уползающие от парня растение.

Тот звонко загудел, перемежаясь тихими ругательствами, вызывая на лице девушки довольную улыбку. После, она направилась дальше. Все справлялись очень даже неплохо, но девушка всё равно подходила, хваля или помогая ученикам, зная, что её присутствие помогает.

— Хо-о… Это ведь очень сложный отвар. — подойдя к парочке слизеринцев отозвалась Снежная.

— Мы решили поэкспериментировать. — улыбнулся Джек, стараясь сохранять субординацию, в рамках возможного, конечно же.

— Скоро будет готово. — подхватил его довольный Сев, помешивая зелье. — Проверите потом на качество?

— Разумеется.

— Может и баллов накинете. — хохотнул Джек, удобней устроившись на прибранном столе, на который уселся.

Мила горделиво расправила плечи, не оценив юмора возлюбленного.

— Мистер Квинс, я всегда рада по достоинству оценить таланты учеников. — она угрожающе смотрела в хитрые синие глаза, привлекая внимание остальных студентов.

— А Джек с огнём играет. — хохотнул шепнувший это на ухо Сириусу Джеймс, подошедший к их столу.

— С этой красоткой шутки плохи. — ухмыльнулся довольный Блек.

— По себе знаешь? — хмыкнул Римус, присматривая за зельем.

Тот многозначительно фыркнул, сложив руки на груди.

— Но не за красивые глазки. — продолжила она.

— У меня и правда красивые глаза. — хохотнул волшебник. — Что, даже за них пару баллов не начислите?

Ученики начали перешёптываться, вызывая на лице Милы лёгкую строгость.

— Могу отнять, раз вам так не терпится изменить счёт.

— Мисс, не обращайте на моего напарника внимания, он ещё тот прохвост. — встрял Северус, вручив другу большую ложку, намекая заняться зельем. — Не стоит горячится.

Мило, вздохнув, молча кивнула, после чего направилась дальше по классу, оставляя Джека с довольной улыбкой на лице.

— А вот без этого никак? — фыркнул Снейп, хмурясь.

— Да дай ты побаловаться… Чего такой серьёзный? — хохотнул Джек, пожимая плечами.

Тот тяжело вздохнул, напомнил себе, каким порой сложным бывает Джек, а после вернулся к зелью, попросив того больше так не делать.


* * *


И несмотря на свою сумасбродность и азартность, Джек очень мило проводил с Милой свободное время, став частым гостем в её покоях. Порой он украдкой приходил ночью, дабы прогуляться с любимой под Луной, показав просторы Хогвартса в это прекрасное время суток. И хоть подобная близость сбивала не только учеников, но и преподавателей с толку, Мила не давала повода для негодования, наученная тётушкой хорошей педагогической выдержкой. Она мало того, что смогла привить молодым ученикам любовь к своему предмету, сумев объяснить его более простым, но точным языком, так и зачастую практиковала более нетрадиционные методы обучения, отправляясь с малышами за пределы школы, дабы показать многие растения в естественной среде. Разумеется, в Запретный лес ребята не ходили, но прочерчивали большую часть преддверия Хогвартса, многое узнавая из интерактивных уроков. В общем, жизнь Джека, да и его друзей, шла в гору, вынуждая закрыть глаза на некоторые, очень странные вещи, происходящие в школе.

Середина учебного года. Рядом с полем для квиддича.

— Сев…? — удивился Джек, оторванный от тренировок команды, на которые в кой-то веки пришла посмотреть Мила с подругами. — Что-то стряслось?

Парень выглядел очень обеспокоенным и замкнутым, что с ним случалось редко. И как правило подобное состояние сулило лишь беду.

— Есть минутка?

Джек кивнул, после чего отошёл с брюнетом в тихий уголок, который редко попадался на глаза прохожим.

— Ты ведь это чувствуешь? — уточнил обеспокоенный волшебник, воровато оглядывая по сторонам.

— Чувствуя что?

— Волнение. — нахмурился брюнет. — В рядах слизеринцев очень неспокойно. Это меня беспокоит.

Джек насторожился, ведь действительно замечал за однокурсниками странности. Частенько те стали, собравшись в странные группы, что-то обсуждать. И под час даже прятались в укромных уголках Хогвартса для чего-то непонятного. А зачем кто-то, кто ничего не скрывает, будет прятаться? Для того, чтобы что-то скрыть.

— Я слышала от Майки, что усиливаются разговоры про Волан-де-Морта… — нахмурился капитан команды, вспоминая разговоры своих ребят. — Про него говорило ещё пару знакомых, и это нехорошо.

— Согласен. С учётом того, что это касается лишь слизеринцев, ничего хорошего ждать от этого не стоит.

— Сев… Ты что задумал? — насторожился Джек, видя в поведении друга странность.

Тот медлил, собираясь с мыслями.

— Я поговорил об этой ситуации с директором, надеясь, что всё не так плохо.

Джек испугался, боясь, что Сев, в който веки без его лёгкой руки нашёл себе проблемы на голову.

— Сев, ты во что ввязался?

— Я хочу узнать, что именно замышляет этот Волан-де-Морт. — сверкая уверенными, но хмурыми глазами высказался Северус. — Дамблдор сказал, что тот собирает вокруг себя чистокровных магов, и это постепенно начинает привлекать внимание Министерства. Грядёт что-то нехорошее. — он сжал кулаки, показывая, что ситуация и правда выходит из-под контроля.

— И ты говоришь мне об этом только сейчас?! — всполошился напуганный Джек, понимая, на что может пойти арава чистокровных волшебников.

Из историй отца он уже слышал о похожей неприятности в лице ополоумевшего Гриндевальда, что развязал нешуточную войну. И, похоже, их ждало повторение неприятной истории, сделав волшебников их века непосредственными участниками очередной Магической войны.

— Сев, какого чёрт?!

— Не кричи. — шикнул растерянный волшебник, сам пока не понимая, что делает. — Я хочу вас защитить. Всех.

— Ты кто, горе-любовник?! — шипел недовольный Джек, не желая оставлять друга одного в такой опасной ситуации. — Я не позволю тебе так рисковать!

— Поздно, Джек. — нахмурился Северус, сверкая такой силой в глазах, которую Джек раньше не видел.

Он даже растерялся, позабыв всё то, что хотел сказать в отместку.

— Я уже договорился о встрече с ним… Если всё пойдёт хорошо, я смогу стать одним из них, работая как двойной агент.

— Сев… — простонал напуганный Джек, растрепав волосы. — Что ж ты делаешь…?

— То, что считаю нужным… — вздохнул понурый волшебник, сжимая кулаки. — Вам нельзя так рисковать… А я… Я смогу сойти за своего.

Джек молчал, оглядывая друга, пытаясь что-то придумать. Он понимал, как опасна его миссия, но, видимо, дороги назад у него уже не было, что ужасно бесило.

— Почему ты пришёл с этим так поздно…? Мы бы что-нибудь да придумали.

— Я знал, что тебе моя идея не понравится. — вздохнул Сев, опуская взгляд. — Но я обязан вас защитить…

Джек громко цыкнул, еле сдерживаясь, чтобы не схватить друга за шиворот, пару раз хорошенько тряхнув.

— Сев… — он скрипнул зубами, а после глубоко вздохнул. — Я… Могу чем-то помочь?

Тот поднял озадаченный взгляд, считая, что разговор пойдёт более болезненно и неспокойно.

— Прошу, никому не говори о том, что сегодня услышал… Меня не должны раскрыть.

Джек понимающе кивнул, продолжая сжимать кулаки, отгораживая себя от неправильного действия.

— Как я понимаю, всё должно выглядеть так, будто ничего не произошло?

Сев кивнул.

— Хорошо… Но! Пообещай мне кое-что. — строго высказался Джек, заслышав волнение на стадионе.

— Конечно.

— Не смей умирать. — строго высказался Джек, сверкая яркими сапфирами. — Ты нам нужен живой и здоровый, понял?

— Да…

Глава опубликована: 15.07.2024

Потеряв одно, ты непременно находишь другое

После разговора с Северусом Джек и впрямь начала замечать ужасно странное поведение слизеринцев, окончательно от них отколовшись. Он проводил всё своё время с гриффиндорцами, пуффендуйцами и изредка когтевранцами, не забывая о Миле. Каждый из друзей, что знал Джека и Северуса, подметил, что те перестали так близко общаться, начав переживать. И Джек, что удивительно, не уклонялся от этого, только разжигая слухи и домыслы, желая помочь Севу в его плане. Конечно, столь резкое отдаление «братьев» вызвало беспокойство, но Квинс попросил не давить на больное, утихомирив друзей, что вежливо не стали лезть не в своё дело. Теперь, место Сева в их компании заняла Мила. Вместе с ней они веселились, кутили и радовались прекрасным дням в школе, которые вскорем подойдут к концу.

Незадолго до СОВ.

— Хэй, Джеки, куда подашься после Хогвартса? — поинтересовался лежащий на траве Сириус, наслаждающийся приятным весенним днём.

— Наверно, пойдёшь по стопам отца? — улыбнулась Лили, сидящая в круге подруг.

— Ас писал, что хочет стать исследователем… Может составишь ему компанию? — хмыкнула горделивая Белль, зная, что после окончания школы станет гордой обладательницей громкой фамилии чистокровных волшебников.

— Я… Пожалуй не буду так спешить… — признался Джек, смотря в чистое голубое небо, зная, что творится в мире. — Подумываю податься в мракоборцы…

— Мракоборцем решил стать? — удивился Люпин, оторвавшись от весёлых баек Поттера.

Хвоста с ними не было, как и весь прошедший год. Видимо, Питер нашёл себе друзей получше, но Мародёры не сильно уделяли этому внимания, по старой дружбе оставляя паренька в покое.

— С чего бы вдруг? — озадачился Джеймс. — Я думал, тебя влечёт стезя отца.

— Что правда, то правда… — вздохнул волшебник, посмотрев на обеспокоенную Милу, сидящую рядом. — Но защита близким мне сейчас важнее.

— Что-то грядёт? — нахмурился Сириус, давно чуя неладное.

— Да… И нам стоит быть готовыми. — кивнул хмурый блондин, встревожив ребят.

Так, после ошеломительного выпуска ребят, оперативно был создан Орден Феникса, что был призван собрать сильных магов и волшебниц, дабы противостоять силам Тёмного лорда. Конечно, в созданный Альбусом отряд тут же вошли трое Мародёров, стремящихся, кто к славе, кто к защите близких, а кто к простой помощи и поддержке. Не обошла стороной доля рыцарства и новоиспечённую чату Саламандр, что стала ярой сторонницей этого отряда. Конечно, не обошлось и без Джека. И хоть в отряд яро хотела попасть Мила, Квинс строго на строго запретил ей вступать в их ряды, не желая так рисковать.

1978 год. Штаб квартира Ордена Феникса.

В этом месте всегда было оживлённо. Площадь Гриммора славилась своей магической аурой и не зря, ведь здесь заседал Орден Феникса, вынашивая планы по уничтожению сил зла во главе с лордом Волан-де-Мортом.

— В восточном Уэльсе была западня… — проговорил один из Пруэттов, указывая на нужную область.

Судя по его плачевному виду он был на разведке в том месте, теперь сообщая об опасности соратникам.

— Придётся перекинуть туда силы… — нахмурился Сириус, глянув на задумчивого Квинса, что в последнее время ходил хмурый, как смерть. — Все согласны?

Зал оживился, но быстро утих, стоило Джеку высказаться:

— Нет! — громко и чётко сказал он, поднявшись с места. — Там нас ждёт лишь смерть. — фыркнул он, зная, что именно там готовится ловушка для волшебников.

Северус недавно связался с ним, сообщив об опасности, попросив держаться от этого места подальше. Всё же, как бы не казалось со стороны, у него прекрасно выходило выполнять роль двойного агента.

— Квинс…? — нахмурился Аластор.

— Бросим силы на север. Там есть два городка волшебников. — он указал на нужные места. — Нам стоит сосредоточится на них.

— Откуда такая уверенность? — поинтересовался Джеймс.

Он хоть недавно и сделал Лили предложение, от работы мракоборцем не отказался, продолжая стоять на защите близких.

— Ты знаешь, Джеймс, моё чутьё ещё ни разу не подводило.

Окружающие молча согласились, ведь то было истиной, которую все в ордене чтили. Даже сам Аластор отмечал способности Квинса, позволяя тому быстро расти в глазах напарников. Ему пророчили большое будущее.

*шум*

Все обратили внимание на шум за дверьми, а после удивились, увидев ворвавшуюся, словно ураган Снежную.

— Мила? — встрепенулись Мародёры, увидев подругу.

— Снежная? — нахмурился Грюм.

Джек тяжело вздохнул.

— Мила… Может не надо… — заволновалась стоящая позади Лили, зная, к чему её недовольство может привести.

— Я устала сидеть в четырёх стенах, как невольная скотина! — ругалась блондинка, сверкая негодующим взглядом.

— Ты выполняешь миссию в Хогвартсе. — поправил её резко успокоившийся Квинс, оторвавшись от стола.

Её тут уже давно все знали, хотя, подобные выходки всегда сбивали волшебников с толку, напоминая о лёгкой дикости их русской подруги.

— Я продолжаю быть простым учителем. — рычала Людмила, смотря на подходящего парня. — Но я хочу совсем иного! Я хочу сражаться с вами!

Джек молча встал напротив неё, практически в плотную, нависая всем своим ростом, пытаясь надавить, да та не велась, будучи ужасно упрямой. Поняв, что так ничего не выйдет, Джек, ещё раз громко вздохнув, заговорил:

— Прошу меня простить. Я скоро подойду. — с этими словами, взяв Милу под руку, он направился наверх, желая найти укромное место для разговора.

— Хо-о… Ща будет драка. — хохотнул Сириус, правда друзья его шутки не оценили.

Тем временем парочка нашла свободную комнату, спрятавшись там для приватного разговора.

— Кажется, мы уже это проходили… — закрывая за собой дверь отозвался усталый Джек.

— И я не успокоюсь, пока не добьюсь своего! — фыркнула хмурая Мила, сложив руки на груди.

— И что же должно произойти, чтобы ты прислушалась ко мне?

Девушка задумалась, смешно хмуря брови. Этот вопрос немного сбавил её раздражение, но не успокоил.

— Я хочу быть рядом с тобой. Как и ты, я хочу защитить близких мне людей, а сидя в Хогвартсе я этого не сделаю.

— Но там ты будешь в безопасности… — вздохнул он, качая головой.

— Джек! — фыркнула она, резко поддавшись вперёд, схватив его за плечи. — Пойми же, такими темпани нигде не будет безопасней! Я не хочу смотреть, как ты рискуешь своей жизнью, оставаясь в далеке. Не для этого я приехала в Англию! Мы поклялись всегда быть вместе, так изволь выполнить обещанное!

Джек озадаченно хлопал глазами, впервые в жизни увидев её такой, поражаясь той храбрости и героичности, что в ней скрывается.

— Ладно… — нахмурился он, опустив взгляд.

Мила хотела было ударится в ликование, празднуя свою маленькую победу, да её прервал Джек.

— Тогда, думаю, нам стоит кое-что сделать перед твоим вступлением в наши ряды… — он достал из кармана палочку, сделал пару взмахов, после чего в воздухе появилась красивая резная коробочка из светлого дерева.

Мила опешила, сразу поняв, что тот задумал, никак не ожидая признания в подобный момент.

— Понимаю, случай подобрался неудачный, но… Людмила Снежная, ты согласна выйти за меня? — он преклонил колено, открыв заветную коробочку, в которой оказалось очень красивое, аккуратное кольцо с маленьким, но ярким рубином.

— Джек… — прошептала она, прикрыв рот ладошками, не понимая, что он с ней делает.

В голове ворохом кружились мысли, и вроде хотелось уверенно сказать «да», но от чего-то она тянула, сдерживая слёзы счастья.

— Д-да…! Я согласна!

Удивительно, но не для всех данная новость стала сюрпризом. Та же Лили или Северус уже давно знали о намерении Джека, да стоически хранили эту тайну до судьбоносного дня. Конечно, за пару искренне радовались, с учётом того, что в их рядах пополнилось ещё одним могучим волшебником. Само собой Миле пришлось оставить работу преподавателя зельеварения, в виду новой обязанности, хоть Дамблдор и говорил, что она может этого и не делать. Свадьбу парочка решилась проводить очень тихую и скромную, только для самых близких. Прибыли все: Мародёры, чата Саламандров, даже Максим с Еленой прилетели из яркого Петербурга, только бы увидеться с друзьями. Конечно не обошлись и без родственников, которых правда было мало. Что там два волшебника ушедшего поколения, что даже в самом страшном кошмаре не догадывались, что когда-нибудь их малыши станут семьёй.

— Джек, а для кого это место? — поинтересовался в разгаре праздника Джеймс, указывая на пустующее место в первом ряду.

Оторвавшись от гомона своего шафера, тридцать три раза пожалев, что позволил Асу занять столь важный в его жизни статус, Джек посмотрел на одинокое место, нехотя вздохнув.

«Сев…» — промелькнуло в голове, ведь Джек так хотел, чтобы он присутствовал на его свадьбе.

Именно он должен был быть его шафером, он должен был в первых рядах наслаждаться его праздником, разделяя с ним радость, но нет. Зло попутало все его планы, спутав карты. Они не могли нарушить обещание, делая вид, что окончательно разругались, и после школы не поддерживали друг с другом связь, что было ложью. Он продолжал быть самым близким ему человеком. Знал о всех таинствах, переживал с ним всю ту боль, что реялась на сердце, стараясь помочь, зная, как тот боится одиночества.

— Оно… Для очень близкого нашей семье человека, который сейчас не с нами. — ответил он, поймав на себе понимающий взгляд отца.

Уил хоть и не знал про секрет своих мальчиков, но слишком хорошо их знал, чтобы запутаться и поверить в их ложь. Копать глубже он не старался, понимая, что те не просто так это таят, но старался быть рядом, зная, как на сыновьях отражается эта разлука.

Глава опубликована: 15.07.2024

Потеря потерь

Время летело. Уже прошло почти два года с тех пор, как Мила официально вошла в семью Квинсов, став частью Ордена Феникса. Краски сгущались, а силы тьмы росли, частенько сталкивая молодых волшебников и опасного тёмного колдуна. Каким магическим образом они оставались в живых было загадкой, на факт оставался фактом. Но всю эту тьму разбавляла новость о том, что в их рядах скоро грядёт пополнение, причём самое неожиданное. Мила, Алиса и Лили умудрились забеременеть примерно в один промежуток времени, собрав эдакий маленький отряд мамочек Фениксов, став ещё ближе друг к другу. За год до этого, беременной ходила Изабелла, правда к этому периоду уже родив долгожданного и любимого сына — Рольфа.

Конец 1979 года. Дом семьи Квинсов.

«Давненько я здесь не был…» — подумал трансгрессировавший Джек, смотря на такое знакомое и родное здание, что отличалось своей хаотичностью и странностью всё то время, что Джек себя помнил. «Надеюсь, он получил моё послание…»

Он с чувством полным ностальгии вошёл в дом, ведь уже почти четыре года тут не жил, загруженный делами мракоборца. Они с Милой поселились в здании Ордена, воспользовавшись любезность Дамблдора и остальных членов, дабы быть ближе к месту событий. Всё тут напоминало о прошлом. Эти разноцветные стены, по которым вольно ползали всякие магические существа, для которых это место тоже было домом. Эта атмосфера уюта и тепла. Дом всегда дарил Джеку странное чувства защищённости и надёжности, от чего он просто обожал сюда возвращаться.

— Пинки. — улыбнулся Джек, увидев главного домового эльфа, что присматривал за их «поместьем», пока хозяев не было дома.

— Господин. — обрадовался весьма молодой для своего статуса эльф, оторвавшись от вычёсывания пушишек. — Какая неожиданная встреча. Как вы поживаете?

— Ох, Пинки… — улыбнулся Квинс, погладив того по голове. — Дела, дела и ещё раз дела…

— Понимаю… — хохотнул эльф, гордо поправляющий носки, которые носил, словно золотую медаль.

Всё дело в том, что Пинки, как и работающие в «поместье» Квинсов эльфы были свободными. Уильям никогда не поддерживал подобный вид рабства, считая это дикостью и глупостью. От этого он не держал в доме рабских эльфов, но всегда был рад друзьям, что за достойную оплату работали на него. Хоть подобных эльфов было немного, но меж тех всегда ходили слухи о «святой» семье Квинс, что так трепетно относится к кому-то вроде них.

— Вы всегда были очень энергичным и занятым человеком, господин.

— Будет тебе, подлиза. — хохотнул блондин, погладив того ещё раз. — Ты, кстати, тут случаем никого не видел?

Эльф задумался, теребя свою чистую рубашку.

— Никого, вроде… Но Грей обмолвился, что в загоне драконов неспокойно. Кейт разгневался, да и Реджи что-то громко рычал… Может их стоит навестить?

— Что ж, позволь тогда мне.

— Разумеется, господин…

— И да, Пинки, если кто-то придёт, скажи, что никого дома нет.

Эльф озадачился, но просьбу понял, пообещав выполнить.

Быстро добравшись до арены с драконами Джек почувствовал странный дух тёмной магии. Весьма неприятное ощущение, но Квинс прекрасно знал, кому он принадлежит, даже не думая доставать палочку.

— Давно не виделись, дружище. — улыбнулся довольный их долгожданной встречей Джек, отрывая Сева от кормления притихшего Кейта.

— Случилось что-то срочное? — поинтересовался ощетинившейся, хмурый Снейп, что за эти два года сильно изменился на тёмной стороне.

И лишь немногие могли увидеть в этой темени того Снейпа, что некогда был их близким другом, да и оставался им, надев тяжёлую маску.

— Ты ведь знаешь, как опасно мне надолго исчезать из поля видимости Волан-де-Морта. Я только обзавёлся его снисхождения.

— Понимаю, но я подумал, что подобную новость тебе стоит сообщить лично. — улыбнулся Джек, поглаживая притихшего дракона, порой поглядывая на встревоженного брюнета.

— Что стряслось? — нахмурился Снейп. — Что-то с Лили или Милой?

— От части.

— Джек, что случилось? — заволновался волшебник, развернув друга к себе, вынуждая заглянуть в обеспокоенные карие глаза.

Тот тихо посмеялся, потрепав друга по плечу.

— Не волнуйся, они живы и здоровы. Сейчас находятся в безопасности под присмотром наших.

Тот облегчённо вздохнул, отпустив парня.

— Тогда…?

— Ты не против стать крёстным? — неожиданно поинтересовался Джек, ошарашив этими словами запутавшегося Снейпа.

Он как ребёнок стоял моргая озадаченными глазами, пытаясь свыкнуться с информацией.

— Чьим…? — недопонял Северус.

— Как чьим? — хохотнул не сдержавшийся Джек, смотря на друга. — Нашей с Милой дочки, конечно же.

— Дочки…? — прошептал он, полностью запутавшийся со всей этой войной и несчастьем, позабыв об обыденной жизни.

— Ага… — с облегчением вздохнул Квинс. — И учти, отказов я не принимаю. И так профилонился, что на свадьбу нашу не пришёл, так что тебе два штрафных за это. — он хохотнул, потрепав друга по спине. — Ну чего ты язык проглотил? Скажи хоть что-то…

Сев опомнился, тряхнув головой, приходя в себя.

— Джек… — он заглянул в глаза радостному другу, чувствуя, как в груди трепетно забилось заледеневшее сердце. — Дже-ек! Это же… Просто невероятная новость!

— Узнаю старого доброго Северуса. — хохотнул блондин, потянув его в дом.

— Дочка… Радость-то какая… А как решили назвать?

За эти почти два года на службе зла он совсем позабыл о таком чувстве, как радость. Не свойственно оно было волшебникам его статуса, да и, как говорили старшие, не нужно. И Северусу пришлось закрыться в себе, дабы чувствами не поставить под удар близких, научившись прятать это в такой глубине своей души, что та казалась бездонной. Такой актёрский талант в нём пропадал. Хотя… Может, когда придут светлые времена, а волшебник был уверен, что те настанут, он сможет вновь открыться миру?

— Хей-хей, для начала ответь мне, а потом уже расспрашивай.

— Совсем сдурел, конечно я согласен! — насупился радостный до безумия Снейп. — Кто кроме меня сможет её защитить?

— И я так подумал. — хохотнул довольный и невероятно радостный Джек.

В родных стенах, за приятными воспоминаниями милого детства, парочка провела весьма долго, задержавшись до самой ночи. И хоть не хотелось расходится, маги были вынуждены вновь раздвинуть кулисы их небольшого спектакля, в котором играли чуть ли не главные роли. На кон были поставлены жизни, и не только молодых членов Ордена Феникса, но и будущих волшебников их мира.

Пару месяцев спустя. Трактир «Кабанья голова».

Снейп по случайности зашёл сюда, узнав, что Альбус назначил здесь встречу с одной чокнутой колдуньей. Вроде, та хотела занять место преподавателя прорицания, хоть директор школы и не горел желанием оставлять данный предмет в программе.

— М…? — нахмурился брюнет, подойдя к приоткрытой двери комнаты, в которой засела пара магов.

— На исходе седьмого месяца родится тот, кто сможет победить Тёмного лорда…! — говорил очень странный, явно не женский голос.

«Тот, кто сможет победить его…?» — задумался волшебник, боязливо оглядываясь, не желая своего раскрытия. «Эта информация сможет поднять меня в его глазах.»

С этой «благой» мыслью он направился прочь из трактира, желая донести Волан-де-Морту то, что недавно услышал. И хоть идея была благой, парень не учёл очень важный факт, который вылетел у него из головы.

Август 1980 года.

— Северус? — удивился Джек, заметив странно разгоревшийся огонь в камине их дома.

— Джек… — немного хрипящим голосом говорил обеспокоенный, даже напуганный брюнет.

Квинс оставил все дела, попросив Широ отправится к Миле, сам подойдя к камину.

— Что случилось?

— Беда… Вам срочно нужно уезжать. Далеко. — опасливо оглядываясь, явно чего-то боясь говорил Снейп.

— Дружище, да объясни нормально. — нахмурился настороженный блондин, которому вся эта тирада не нравилась.

— Волан-де-Морт намерен убить вас.

— Сев… Я в курсе. — вздохнул Квинс, ожидая чего похуже. — Мы ж мракоборцы…

— Нет, Джек, ты меня не понял! — воскликнул испуганный Северус, зная, насколько всё опасно. — Они намерены убить и вас, и детей! Их цель — новорождённые!

Джек нахмурился, сжав кулаки, теперь уже обязанный защищать не только любимую жену, но и ненаглядную дочь.

— Я не позволю им и пальцем их коснуться. — прошипел негодующий Джек, сверкающий яркими сапфирами. — Я убью любого, кто наставит на них палочку.

— Джек, прошу, послушай меня. Вы должны улететь. Подальше отсюда. В Россию. Там они точно вас не найдут.

— Мы не можем улететь. — вздохнул хмурый волшебник, и рад бы отправить любимых в безопасность, но пока не имея такой возможности. — Мила ещё слишком слаба, как и Алекс. Отец сказал, что нужно переждать, так как есть большие риски.

Северус недовольно фыркнул, начав спешно соображать.

— Но, они с лёгкостью могут узнать, где вас искать…

— Я могу попробовать перевезти их в штаб-квартиру, но до этого всё равно нужно подождать. Алекс и месяцу от роду нет.

— Паучий тупик… — прошептал он. — У меня есть небольшая квартирка в Паучьем тупике! Спрячетесь там, пока всё не утихнет.

Джек задумался, прикидывая всевозможные варианты.

— Пожиратели о нём не знают?

— Само собой нет. Даже ты о нём не знал.

— Ладно, я обговорю это с Милой, и, думаю, в ближайшие месяцы мы переедем туда.

— Хорошо. Я наложу на дом скрывающие чары.

— А я сообщу отцу о нашем отъезде. Скажу, что мы спрятались в надёжном месте.

— Хорошо.

Вот только всё было не так хорошо, как казалось волшебникам. Война набирала обороты, подходя к своему апогею, трепля нервишки всем: сторонникам и противникам. Над тремя чистокровными семьями волшебного мира навила страшная опасность в лице ополоумевшего мага, что готов убить даже ребёнка, только бы добиться желаемой им власти.

1981 год. Поместье Блеков.

— Мой господин… — пролепетала сверкающая полоумной улыбкой Беллатриса, войдя в покои высокого, уже мало похожего на человека лорда с хорошей новостью.

— Я просил не беспокоить меня по пустякам… — пробасил он, смотря в пасмурное небо.

— Я помню, мой господин… Но у меня есть и правда хорошая новость. Мы нашли первую цель. — она злобно ухмыльнулась, оголяя устрашающие чёрные зубы.

Он оторвался от окна, сверкнув довольными глазами.

— Тогда, чего же мы ждём?

Собрав небольшой отряд из самых близких тёмных волшебников он направился в Паучий тупик, где по наводке пряталась семья Квинс.


* * *


— Мила… Спрячь Алекс. — нахмурился встревоженный Джек, достав из кормана палочку.

Испуганная волшебница, так же достав палочку, ринулась к детской, желая защитить дочь.

— Они близко… — он направился на улицу, морально готовый принять неравный бой.

Выйдя на тёмную улицу он начал оглядываться, прислушиваясь к разным шорохам.

*грохот*

— Защитное заклинание сработало. — фыркнул Джек, крепче схватив палочку, понимая, что враги близко.

— Чё-ёрт… — прохрипел скрывающийся за странной маской волшебник в тёмной одеянии, пройдя сквозь барьер. — А вы подготовились… — он наставил на Джека палочку. — Из-за этой штуки, даже пару наших полегло…

— Редукто! — воскликнул Джек, попав точно в цель, испепелив противника. — Поговоришь на том свете. — фыркнул маг, сверкая гневными синими глазами.

Послышались шаги тяжёлых сапог.

— Ах ты тварь! — на него попытался наскочить незнакомый вервольф, вцепившись в глотку, но Джек ловко увернулся, взмахнув палочкой, отправив и того на тот свет бамбардой.

— Круцио!

Джек отскочил от места, куда ударило опасное заклятье, посмотрев на врага, что в компании двух своих напарников стоял на пороге его дома.

— Тебе не жить, Джек Квинс… — прошипел он.

«Чёрт…!» — Джек попытался поставить блок, хоть и понимая, что он не поможет.

Они замахнулись, готовые стереть его с лица земли, но в это же мгновение в то место, где они стояли, ударила мощная алая молния, испепелившая неугодных колдунов.

— Кажется, я припозднился. — хмыкнул вышедший из столба света Уильям, смотря на всполошённого сына.

— Папа… — прошептал радостный Джек, выдохнув. — Ты как раз вовремя!

Он кивнул, услышав громкие шаги. И хоть казалось, что чаши весов переменились, тёмные силы наступали, тесня Квинсов вглубь дома, где пряталась малышка.

— Джек! — воскликнул Уил, увидев наставленную на сына палочку.

— Остолбеней! — враг перевернул собой стол в гостинной, замертво упав у окна.

— Мила!

— Я никому не позволю вредить моей семье!

Теперь уже втроём они теснили врага, стараясь удержать позиции, не позволив им добраться до самого главного — ребёнка. И против обычных пешек сражать было хоть и сложно, но возможно, но с появлением в рядах Волан-де-Морта, всё пошло на перекосяк.

— Папа, присмотрите за Алекс! — прошипела напуганная Мила, перегородив вместе с Джеком тому дорогу наверх, пропуская побитого Уила.

Тот ловко скрылся в полуразрушенном коридоре, слыша громкий плачь внучки, желая её успокоить, надеясь, что его дорогие детишки выстоят против сил зла.

— Уходи, пока можешь. — прошипел Джек, скрывая раны, зная, что враг чувствует его страх.

Он басисто засмеялся, насторожив своей реакцией.

— Семейка Квинс… Вы всегда мне нравились. — признался Тёмный лорд, медленно поднимая свою палочку. — Я даже предлагал тебе, дорогой Джек, ко мне присоединится… Вот только ты… — он будто игрался с ними, не чувствуя никакой угрозы. — Отказался? — он сделал такое озадаченное лицо, выводя соперников из себя.

Они тут сражались не на жизнь, а на смерть, а он будто поиграть пришёл. Мерзость.

— Я никогда не стану одним из вас. — прорычал блондин, поднимая палочку. — Бамбарда!

— Авада Кедавра!

Атаки встретились, сверкая сине-зелёной вспышкой, проверяя, кто же из волшебников окажется сильней. И хоть Джек стойко держался, силе Владыке тьмы проигрывал.

— Петрификус Тоталус! — выкрикнула Мила, воспользовавшись заминкой противника.

Тот резко прервал атаку, поставив щит, отправив опасное заклинание в сторону.

— Снежная… — прошипел маг, сверкая злобным взглядом. — Тебе стоило остаться на родине…

— Редукто!

— Бамбарда!

— Наглецы! — он отбивал от себя заклятья, словно фейерверк, наступая на атакующих волшебников, как сама смерть. — Вы зря встали на моём пути… Авада Кедавра!

— Мила! — Джек накинулся на жену, уберегая её от атаки волшебника, больно ударившись о стену. — Цела?

Та испуганно кивнула, почувствовав как быстро бьётся его сердце.

— Это место станет вашей могилой… — прошипел Волан-де-Морт, наставляя на них палочку.

*детский плачь*

— Малышка… — залепетал встревоженный Уил, подбежав к детской кроватки, в которой стояла напуганная Алекс.

Она будто понимала, что происходит внизу, осознавая, что её родным грозит страшная опасность.

— Всё будет хорошо, дедушка здесь… — он взял её на руки, готовя телепортационное заклятье, понимая, что нужно в срочном порядке отсюда бежать.

Так как Алекс была ещё совсем мала, подобные чары требовали большей концентрации и времени, дабы ту просто не разорвало на куски во время перемещения. На её плечах свилась Широ, словно живой щит уберегая от неприятеля, обязанная защищать членов этой семьи.

*грохот*

— Чёрт… — шипел Уил, боязливо оглядываясь на сломанную в ходе драки дверь.

Ему хотелось ринуться к детям, защитив их, но частью сознания он понимал, что должен уберечь то, из-за чего сюда и явились пожиратели — Александру.

— КХА-А! — вскрикнул Джек, ударившись о стену рядом с лестницей, повалившись на пол.

— Джек! — вскрикнула Мила, на секунду оторвав взгляд от врага.

Это было её фатальной ошибкой.

— Умри! Авада Кедавра!

— НЕ-ЕТ! — Джек попытался подняться, да тело слишком сильно пострадало, чтобы так резко отозваться его призыву.

— АГР-А!

*бах*

Мила замертво упала на лестницу, выронив из рук палочку, не успев вымолвить предсмертных слов. Джек подполз к ней, не сдерживая слёз, чувствуя, как весь его мир в миг рухнул, стоило ему увидеть её смерть.

— Мила-а… — прошептал он, прижимаясь к её окровавленной щеке, окропляя пол горячими слезами.

— Какая жалость… — протянул с ехидной улыбкой тёмный маг, не спеша добивать противника. — Я думал, она подольше меня развлечёт… Видимо, я переоценил её силу…

Джек резко схватился за палочку, безмолвно отправив во врага мощное заклятье, что тот аж проломил собой тонкую стену.

— Мразь… — прошипел сверкающий яростным взглядом Джек, отрываясь от умершей жены. — Ты ответишь за то, что сделал. Редукто!

Тот еле уклонился от атаки, укрывшись за развалинами дома.

— Джек Квинс… А ты не такой слабак, как о тебе говорят. — хохотал тёмный волшебник, готовясь напасть.

Тот молчал, выискивая противника в развалинах кухни.

«Иди сюда, тварь.»

— Круцио!

— Петрификус Тоталус!

И вновь заклинания встретились, создавая яркие искры.

— Хо-о… — хохотнул довольный Волан. — Твоя ярость невероятна…

Джек и правда в этот раз не уступал тому, черпая силу в ярости и скорби.

— Но этого не достаточно! — он сделал рывок, после чего отправил в Джека непростительное заклятье. — Круцио!

Квинс повалился на пол, корчась от боли. Мысли спутались, а тело забилось в агонии, вынуждая оставить палочку, катаясь по полу, как прибитая мошка.

— Страда-ай…! — протянул с яростными глазами Тёмный лорд, тихо посмеиваясь. — Твоя смерть будет в муках…!

*грохот*

*плачь*

— Уже скоро… — прошептал Уил, подмечая как трясутся руки.

Он слышал крики сына, терзающие сердце, и хотел бы ринуться к нему на помощь, но знал, что тем самым подвергнет опасности Алекс. В любом момент могли нагрянуть Пожиратели, что убили бы невинное дитя. Он допустить этого не мог.

— Прости… — с холодной щеки упала горькая слеза. — Прости меня, Джек…

Послышались тяжёлые неспешные шаги.

*шипение*

Широ раскрыла крылья, тихо шипя, понимая, что враг приближается. Тем временем вокруг Уила и сидящей на его руках Алекс начал возникать круг света, активируя телепортационное заклятье.

— Вот вы где… — хохотнул довольный проделанной работой Волан-де-Морт, показываясь в дверном проёме.

Уильям дёрнул головой в его сторону, крепче прижима к себе Алекс.

— Ты её никогда не получишь. — прошипел он, резко дёрнувшись, заметив характерное движение рукой.

— Получай!

В них полетело мощное проклятье, устремившись прямо в малышку, прижимающуюся к дедушке. В последний момент, перед тем как растворится в воздухе, он развернулся спиной, укрывая её своим телом.

— АР-ГА!

*вспышка света*

Волан опустил палочку, вздохнув.

— Ничего… Квинсы… Я ещё до вас доберусь…

Глава опубликована: 15.07.2024

Ты мой лучший друг

Ночь 29 октября 1981 года. Хогвартс.

В замке было тихо. Все обитатели крепко спали, погрузившись в сладкие грёзы, в то время как за сотни миль отсюда тёмные волшебники уничтожали силы Ордена Феникса.

*шум*

Альбус оторвался от письменного стола, почувствовав странное волнение. Быстро захлопнув пыльный альманах, он встал из-за стола, потревожив заскучавшего Фоукса.

— Альбус, беда! — сообщил встревоженный мужчина на одном из портретов, резко появившись в картине. — Поспеши в лазарет!

Не теряя ни минуты Альбус помчался в указанное место, подмечая, как взволновались портреты. Благо, никто из учеников не всполошился, ведь подобные проблемы в начале года ему были не к чему.

*детский плач*

— Хм… — насторожился Дамблдор, подойдя к двери лазарета, за которой слышалось неспокойное оживление.

*скрежет ставней*

— Альбус! — оживилась Минерва, оторвавшись от кровати больного.

— Что происходит? — нахмурился бородач, правда вновь отвлёкся на громкий плачь младенца, лежащего на руках одной из лекарек.

Послышался басистый хрип, после чего скрип постельных пружин.

— Вы простите… Кха-кха!

— Господин Квинс, вам нельзя говорить…! — заволновался Помфри, укладывая пострадавшего мага на кровать.

— Уильям. — Альбус подошёл в кровати друга, оглядывая его тяжёлый вид. — Что случилось…? Где дети? Почему ты здесь с малышкой?

*громкий детский плачь*

— Господин Альбус, я и вам повторю, ему нельзя сейчас говорить и вообще напрягаться! — ругалась напуганная лекарка, понимая, насколько опасна ситуация.

Наконец Альбус заметил на плече друга рану, что хоть и не кровоточила, но источала странные чёрные сгустки, постепенно разрастаясь по организму мужчины, как хворь.

— Проклятье… — ужаснулся волшебник, сжав кулаки.

— Ужасно мощное… — кивнула Минерва, сама недоумевая, как Уильям остался жив.

— Сможете с этим справится? — он посмотрел на Поппи, надеясь на одобрительный ответ.

— Мне нужно время… И ваша помощь.

— Мы сделаем всё, что потребуется. — заявил Альбус, вытащив палочку.

— А вы пока отнесите малышку в более тихое место, да смотрите, чтобы с ней всё было хорошо. — проскрипела хмурая Минерва.

Лекарки уважительно кивнули, после чего умчались в темноту коридора.

— Что ж, приступим.

Эта ночь для Хогвартса стала ужасающей. Как и следующая. Несколько дней на пролёт волшебники провели в лазарете, не пуская в него посторонних, борясь за жизнь Уильяма, как за свои собственные. Проклятье оказалось и правда невероятно мощным, забирающим силы и буквально высасывающим из мужчины жизнь. Но волшебникам удалось остановить его действие, временно отвадив смерть от знаменитого зоолога.

1 ноября 1981 года. Лазарет Хогвартса.

*стон*

Уильям зажмурился, закрутив головой, пытаясь спрятаться от противных ярких солнечных лучей.

— Господин Уильям… — всполошилась Помфри, оставив дела, подбежав к очнувшемуся магу.

— Госпожа Помфри…? — он хмуро её оглядел, не до конца понимая, что случилось.

— Да, мой дорогой, это я. Вы сейчас в Хогвартсе. Трансгрессировали два дня назад, после чего потеряли сознание. Вы помните?

Пока мужчина соображал, Поппи попросила одну из помощниц позвать Альбуса и Минерву.

— Голова кружится… — он попытался подняться, да сил не хватило.

— Ну-ну… — женщина помогла ему присесть, подложив под спину подушку. — Вы ещё очень слабы…

— Алекс… Где моя Алекс?! — всполошился он, вспомнив громкий детский плачь.

— Не волнуйтесь, она в безопасности… Находится с лекарками под чутким присмотром. Широ, правда, к ней почти никого не подпускает…

— Я должен её увидеть… — он попытался встать, но чуть не упал с кровати, после чего, усилиями Поппи был возвращён обратно.

— Я попрошу её принести, но чуть позже… Мы должны знать, что случилось…

В это время в лазарет вошли всполошённые Альбус и Минерва.

— Уильям.

— Директор… Алекс… Алекс в порядке? — вновь вопрошал он, сверкая испуганными алыми глазами.

Он схватился за полы мужского платья, пугая Дамблдора такой озабоченностью и горящим в некогда храбрых глазах страхом.

— Она в сохранности… Но я хочу узнать, что случилось? Где Джек? Почему на тебя было наслано проклятье?

От упоминания имени сына Уильям горько заплакал, уткнувшись в руки старика, пытаясь не потерять рассудок. Подобная реакция сбила с толку всех здесь находящихся, отдаваясь страхом в закоулках души.

— Я… Я не смог его защитить…

— Не уж-то вас нашли Пожиратели смерти? — всполошился директор.

Тот лишь молчаливо кивнул.

— Они нагрянули внезапно, разрушив барьер. Поначалу мы их теснили, но с приходом Волан-де-Морта всё изменилось. — его руки дрожали, показывая, насколько тот сломлен. — Джек попросил спрятать Алекс, пока они его сдерживают…

— О нет… — вздохнула Минерва, прикрыв рот руками.

Альбус нервно нахмурился, не желая принимать ещё одну смерть мракоборцев, павших от руки этого тёмного мага.

— Их больше нет… — плакал от горя Уил, прижимаясь к одеялу, наплевав на боль. — Никого…

— У тебя есть Александра. — напомнил строгий Альбус, не давая бывшему подопечному зачахнуть от горя.

Уил поднял на него истерзанный болью взгляд, вытерев слёзы.

— Ты не можешь позволить себе пасть в пучины отчаяния, ведь тогда оставишь малышку совсем одну.

И хоть на сердце по прежнему было холодно, тоскливо и до ужаса больно, подсознательно Уильям понимал, что старик говорит правду. Ему нельзя сейчас раскисать. Не тогда, когда на руках находится годовалая малышка, не способная себя защитить.

— Как Алекс? — тихо спросил он, смахнув слёзы, поблагодарив Минерву за протянутый платок.

Опережая все ответы в лазарет вошла девушка, с малышкой на руках. Вокруг них кружилась грозная Широ, шипя и кряхтя на всех, кто смел слишком близко к ним подойти. Даже заметив Уильяма она не оторвалась от охраны малышки, выполняя предсмертный приказ хозяина.

*тихое кряхтение*

— Моя кроха… — протянул с нежной улыбкой Уил, забирая её на руки.

Та, увидев милое сердцу лицо оживилась, улыбаясь частично беззубым ртом и тихо гудя.

— А это ещё что…? — нахмурился волшебник, погладив ту по смоляным прядкам, не понимая такой метаморфозы. — Помфри, ты ведь сказала, что с ней всё хорошо. — он поднял на лекарку недовольный алый взгляд, прижимая к себе малышку, позволяя Широ разместиться на плечах.

— Я понимаю, выглядит странно, но выслушай нас… — залепетала Поппи. — Вы подверглись страшному смертельному проклятью, высасывающим жизнь.

— Но… Я ведь закрыл собой малышку. — нахмурился вспомнивший прошлое Квинс, хмурясь от противного злобного хохота в ушах.

— Ты прав… Проклятье по большей части задело именно тебя, но рикошетом отлетело и в Алекс. — вздохнула Минерва, смотря на оживлённую малышку, что мало что понимала из их разговора.

— О нет… Нужно как-то это исправить! — встрепенулся Уил, заёрзав на кровати.

— Успокойся. — пробасил вдумчивый Альбус, погладив его по плечу. — Её жизни ничего не угрожает… Проклятье отразилось лишь на внешности, заставив волосы сменить цвет. Такое порой происходит.

Уильям облегчённо вздохнул, потрепав малышку по лохматым волосам.

— Ну, тебе и так идёт, малышка.

Та задорно загудела, ёрзая на руках деда.

— Но, Уильям… Боюсь опасность угрожает тебе… — встревожилась Поппи, сцепив руки в области живота.

Мужчина резко нахмурился, посмотрев на лекарку.

— Нет сто процентной вероятности, что проклятье было уничтожено. Всё же чары оказались слишком сильными, чтобы бесследно их стереть. В любой момент оно может вернуться.

Уильям смолк, хмуря алый взгляд в белое покрывало. Перспектива неожиданной кончины не радовала, и не столько из-за страха смерти, сколько от нежелания оставлять малышку Алекс одну.

— Вот как… — он тяжело вздохнул, отозвавшись непонимающему брюзжанию малышки. — У меня есть одна просьба…

— Всё что попросишь, мой друг. — оживился Альбус.

— Никому не говорите о проклятье. Им не зачем себе понапрасну нервы трепать.

Альбус в непонятках посмотрел на озадаченных женщин, после вновь устремился на ужасно мирного, в какой-то мере даже смиренного Уильяма, которого впервые таким видел.

— И ещё… Я бы хотел переговорить с Северусом. Всё же, как крёстный Алекс, он имеет право знать правду.

Никто не смел возражать, услужливо выполнив его просьбу, оставив восстанавливаться в лазарете.

Пару дней спустя. Часовая башня.

*тихое дыхание*

*шаги*

— Пришёл… — протянул смотрящий вдаль Уильям, не отрываясь от лицезрения завораживающих видов распростёртой здесь природы.

— Это правда…? — тихо спросил всполошённый и вымученный горем Северус, поправляя выбившиеся из уложенной причёски волосы. — Он… Убил их?!

Уильям развернулся, печальным взглядом посмотрев на приёмного сына, не желая вновь повторять этих громких слов. Северуса схватил страх, ужас и ярое желание убить всех, кто был причастен к их смерти. Столь кровожадным его никто и никогда не видел, даже Джек, ведь Северус до ужаса не любил подобную сторону своей души, но сейчас поделать с собой ничего не мог. Он начал шататься, в панике хватаясь за перила лестницы, боясь упасть. В голове закружилось торнадо, сметая всё на своём пути, оставляя лишь хаос и скорбь.

— Не-ет… Нет. Нет! НЕТ! — кричал убитый горем Снейп, опускаясь на пол.

По щеке скатилась одинокая слеза, а после ещё одна, и ещё. О тихо плакал, пригибаясь к полу, не в силах совладать с эмоциями. К нему подошёл опечаленный Уильям, присев рядом, молча поглаживая по спине, понимая, что он сейчас чувствует.

— Зачем я только посоветовал ему спрятаться там?! — кричал разгневанный Северус, пытаясь остановить падающие слёзы, да не получалось. — Это я во всём виноват! Я не должен был начинать эту чёртову игру! Я их сгубил!

— Тише… — он прижал к себе разбитого и поломанного Северуса, пытаясь успокоить. — Ты не виноват… Ты желал их защитить.

— Но я не смог! Я должен был быть там! Уберегая их от Волан-де-Морта! Я должен был там погибнуть!

— Северус! — прикрикнул на него Уильям, заставив посмотреть в глаза, немного напугав. — Никто не должен был нигде погибать. — процедил сквозь зубы Квинс, и слышать не желая о смертях близких. — Но такова жестокая правда, с которой мы только и можем, что смирится, да идти дальше. Сейчас наша задача состоит в защите и воспитании той, кого Джек и Мила защищали до последнего вздоха.

«Алекс…» — пронеслось в голове Снейпа, вынудив вспомнить эти синие глаза, что смотрели на него с такой добротой и искренностью.

«Сев, ты ведь позаботишься об Алекс?» — раздался в голове весёлый голос Джека. «Только тебе я могу доверить своё сокровище.» — от этих слов на сердце стало так тоскливо. «Вы все — моя семья. И ты не исключение, Сев. Ты, мой лучший друг.»

— Я обязан её защитить… — прошептал словно в бреду Северус, поднимая на Уильяма ошарашенные карие глаза. — Я поклялся Джеку…

Уильям одобрительно кивнул, поднимаясь и помогая подняться Северусу.

— Её жизни мало что угрожает, но нам всё равно стоит быть начеку.

— Да…

Спустя какое-то время весьма магический мир узнал о невероятном мальчике, что смог выжить после смертельного заклинания, заставив Тёмного лорда исчезнуть в небытии. О нём знали все: взрослые, дети, подростки и старики. Его имя летало быстрее сов, и чаще, чем посылки в Хогвартсе, настолько известным стал сын Лили и Джеймса Поттеров. Но слава не прошла мимо ещё одного чудного ребёнка, что по рассказам смог выжить после страшного проклятья, так же лишившись родителей в той страшной войне против сил тьмы. «Наследница древнего рода», «Выжившая», «Проклятое дитя» — так называли Александру Квинс обыватели магического мира, желая дождаться того момента, когда юное дарование вступит на путь познания волшебства, сотрясся магический мир, как когда сделали это её родители.

Глава опубликована: 15.07.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри Поттер: Наследие

Автор: AlexQueen
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, R
Общий размер: 927 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх